【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ146
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1662185885/ 前スレの続き
Mは満足のM、SはサービスのSって言うようにMっていうのは受けプレイが好きなだけ
ってやつも多い。松本人志もそう言ってた。放置プレイとか貢ぎマゾとかは
マゾ界でも極一部しかいない。ボトムズは自分がそうだから悪意がなかったのかもしれんが
クソ高作品で完全に見放された。仮に貢ぎマゾがいたとしてもオッサンに貢ぎたくないだろうと。
寝取られはマゾ性癖と言うより経験で身についた性癖寄りだと思ってる。
例えば子供の頃母親の喘ぎ声が聞こえたり集合住宅なら隣の奥さんの声が壁越しに聞こえたり
思春期になると姉ちゃんとかな。
寝取らせに関しては更にマゾ性癖から離れてスワッピングとかあっち方面だからな。 受けプレイ好きはわかるな
子供の頃から親に愛されて世話をされて育ったような奴は接待プレイ寄りのソフトMを好みがちで
逆に放置されたりいじめられてきた奴は復讐心から陵辱物などS寄り作品を好む傾向があるし ユーザーに不動の人気でもサークルからは眼中にすらないジャンルもあるし(例:男性受け)
逆もまた然りあるから難しい(例:巨乳/爆乳・逆レイプ等) 自分で開発すれば何にでもなれる
そして俺はSでもあり寝取られマゾでもある >>7
女性に※をファックされるか普通に女性上位の違いじゃね 性癖はジャンル内でも細かく細分化されるから
○○だから××はイコールにはなりにくいよ
マゾだってイチャ甘マゾが良いのか、縄蝋燭スパンキング逆アナルが良いのかでも全然変わってくるし ソフトM成分入った純愛がやっぱり王道なんだよなあ
流行りのダウナー系もプレイになると積極的に甘やかしながら軽く言葉でいじめてくるというのがほとんどだし 愛撫的な快楽を求めてるのであってシバかれたり人格否定されたい訳では無い
ぐらいがソフトMになるのかねぇ 凌辱1つ例にしても独占嗜好なのか他人棒嗜好なのかでまるで属性変わるしなぁ
SとMもどこのラインが好きかなんてホント千差万別だし
そう簡単にジャンル分け出来る物じゃないのよね 音声作品は視覚情報がなくて没入感が高いのが特徴だから
身体も心もソフトな刺激を受けるっていうスタイルが一番フィットするんだよなー
ごくたまにどぎついのも刺激があって面白いけど、そういうのって頻繁に聞きたいもんじゃないし あんまりネガティブな言葉責め聴き過ぎると精神に悪影響でそうだしな >>15
きっつい陵辱や、逆に厳しくなじられるのは
短時間で一気に強い刺激があるからそれはそれで興奮するってのはわかるんだけど
音声って同人誌読んだりするより作品の尺も長いしあんまり刺激強すぎると疲れる気がするんだよね
興奮の反動で賢者モードになったりとか
そういう刺激はたまに欲しいことはあっても
基本はやっぱりゆったり没入しながらオキシトシンドバドバのスローオナニーが一番音声作品らしい感じがする リスナーは寝そべったり楽な姿勢で聴くから
リフレマッサージ的な受け身設定はシンクロしやすいわな そもそも音フェチとか言われてた頃からの推移を考えると本物の様な、本当にされている様な音に対する没入感が主でそれに付随して色んなシチュがつけられて行った、みたいな感じだったような気がする
異論は認める みなせは好きじゃなくしゅきになるのが可愛い
ちゅきでもなくしゅき みなせの「〜ッス」キャラええな
今までみなせイマイチハマれなかったけど新発見やわ 前スレにあった凌辱とNTR一緒にされると困るって話だけど、凌辱側からはサレ男の感傷は心底いらないのはそうだし
NTRやBBS側のことはわからないけど、自分より強い男に好きな人の身も心も取られて悔しい思いをするのが主旨なら、無理矢理からの快楽堕ちや回されてのレイプ目オチはコレジャナイってなったりしないのか? 性癖なんて人の数だけあるんだから何と何が一緒とかコレジャナイとか挙げるだけ無駄だって 俺の場合NTR物で受け入れられるのは限られてる
ギリギリの線を突いているか、つらい部分を上回る何かがあるか
失敗はできないので説明をよく読むし、作る側もちゃんと分かるようにしてくれてる >>8
表面的にはそうだね
ただ人間の本質的な部分は10代後半あたりで確定するので
本当の嗜好というか本質は一生変わらない お前らも開発すれば男のガチリョナでも抜けるようになる マンガだと第三者視点
音声作品だと当事者視点
この違いがあるから音声作品はトンデモ設定だと入り込めなくて苦労する
奇抜な作品が量産される中にド平凡な日常エロとかあると箸休めに買う人もいると思うのでサークルさんお願い >>28
何が言いたいんだかさっぱりわからん
内容不明な代物を購入する奴がいるのが不思議 個人的にトンデモ設定というか苦手な設定は
ペットが人間になってセックス←これ
犬と猫飼ってるけどエロ妄想は受け入れられない
母親と姉貴いるけどそっちは別物と割り切れるのにペットのエロ妄想は嫌悪感ある トンデモ設定といえば校則で女子生徒から一人耳舐め係を出す(拒否したら内申点を下げる)に対する反応が「この高校頭おかしい…」で、その通り過ぎて吹き出してしまった
ちなみに普通に良かった ド平凡な日常エロも大量に出てるよ
今の音声よリリース量まじで狂ったように多いし
それでも見つかりにくいのはよっぽどニッチを攻めたマイナージャンルだけかと ソフトMくらいならいけるけどガチマゾ向けとか貢ぎ?系とかほとんど聞いたことないからよくわからんけど
寝取られ報告とかの比較?とかああいうの聞くと「悔しい…けど興奮しちゃう…!」とかよりまず
「は?(ブチギレ)」みたいにイラッてしちゃうから根本的に自分には合ってないんだろうなぁって… 嫌いなジャンルはここに書いてもなくならないし
わざわざ我慢して買うのも無駄なので
好きなのを選んで買って聞くのがいいと思う 最近は「寝取られ嫌い!」って言っても「素質あるよw」って煽られなくなったな
素質あるよwおじさんはどこに行ってしまったのか 昔は寝取られ物見ると吐き気がしてリアルに気分悪くなってたけど
今は寝取られ物が1番抜けるオナネタになっちまったよ
自分は素質あったみたいだ 寝取られ系は嫌いだけど一番好きなジャンルは悪堕ちっていう探すのが厄介な性癖持ちはきっつい… NTRってリアルのウェイ系DQN系はNTる側だから
性癖として備わってないんじゃないかな
とか適当に思った
知らんけど 取り敢えず純愛モノからのNTRじゃなければ勝手にどうぞって感じ
分作で告知あろうがなかろうが胸糞なのは変わらない なんかセリフがリアルというか演技っぽくない作品ない? つばめいとの同棲カノジョ
テグラの童貞君に花嫁
実演しながらのシチュエーションもの 青春フェティシズムも相変わらず本編以外の部分に力入ってんのな >>47
やっぱテグラ系統になるよな
つばめいとは知らんかったわさんくす パクリとか盗作するサークル大嫌いなんだけどどこが有名? ゼニゲバテグラだけは永久に買わないので自演ステマしても無駄 恋楽屋の新作売れてるな
販売作品一覧見たが当たり外れの幅が大きい 抜けるオホ声、笑えるオホ声といろいろあるが
昨日出た山田じぇみ子のやつは心配になるオホ声だった
商売道具のノド大丈夫かね チロルももうロリやらなくなってしまったな
まともに今ロリ出来る人誰だろうね
りりむはロリというかメスガキ専門だし オホ声汚いし気持ち悪いし可愛くないし笑えもしない
エロいと思ってる人限定のソレでしかないからマイナージャンルにお帰り 僕はオホ声大好きです
アンチの皆さんよろしくお願いします 最近はオホ声しか買ってないわ
マイノリティジャンル信者はもっと買ってやれよ
お前らが不甲斐ないから結局安定して売れるオホが増えるんだぞ 青春が逆レイプモノだったから
見てみたけど逆レイプじゃなかった サークルは流行ってて売れるもの出すだけですし
オホ嫌なら他のジャンル流行らせるしかないね
僕の好きなTS百合物は絶対に時代が来ることはないであろうな… >>60
最近買った催眠メスガキのやつは良かったよチロル >>58
ドナルドダックみたいな喉に圧をかけたような感じに聞こえるからね
まあどう出してるかはともかく地声からほど遠い声を出し続けることは負担だろうな 映画の二次創作とか難しいんかな
R18映画なんて山ほどあるし、設定もシナリオもオリジナルから引用してエロ増量すりゃできそうだけど
「人間失格」とか「さよなら歌舞伎町」をバイノーラルでやってほしい とりあえずタイトルにドスケベと入れとけばドスケベになると思ってるサークルは反省して >>74
人間失格って100万文字は余裕であるだろうから
相当技量無いと短くてできない上にあまり需要があるとは思えない デジ同人は二次創作出しても売れないのに
なんでそんなメリットがなくて著作権侵害で訴えられるリスクまで負う必要はないだろ 寝取られそうで絶対寝取られないナントカカントカってのがあったからそれから入ったらいいのでは ドスケベとかビッチって誰とでも致すってことだと思ってたけどその要素なくイチャラブしてたりする >>81
ビッチだったのが主人公にメロメロになって主人公としかしなくなったの好きだな
なんか最近ギャルのであった気がする >>76
映画の話でしょ
小栗旬が二階堂ふみと沢尻エリカと宮沢りえとヤるっていうエロ以外話題にならんかったやつ 嫌なら無理に寝取られに踏み込む必要はないし
それでも気になるなら主人公が寝取らせるやつから入ったらいいんじゃね
結局考え方次第なんだがな
母物も最初はみんな気持ち悪い、嫌悪感から入ると思うが
「他人の親子に自分が転生してのロールプレイ」って考えると
言い寄った時の母キャラの戸惑いとか照れとか嬉しさみたいなのが
めっちゃ興奮するんじゃん、これってなる。 寝取られは女主人公の浮気モノというカテゴリ内なら許容可能になったな(脅迫前提とかは×)
慣れって怖いわー 嫌いなサークル? 青春なんたらですね
ベレスのチ○ポ係をパクったおま○こ当番擦りまくってて
当然ベレスのセンスには遠く及ばなくて
ゴテゴテといらないオマケ付けて無駄な容量増やして
自演買いもしてるので よくそれパクったって言われてるけど○○係とか昔からベタすぎる設定じゃないの? 音声の係系はベレス発祥だしなんなら青春に関しては処女作の時点で上海パクってるから前科つきよ アオハルのアレをベレスパクってないってことにするのは絶対無理やろw
きしょいアオハル信者になりすましてただでさえ悪い印象をさらに下げるために言ってるんじゃなきゃヤバい じゃあオホ声も最初に出したサークル以外は全部パクりってこと? 何でもそうだが、元になった物、元ネタがどこかにある
その原点からどれだけ離れられたかでオリジナリティが決まる
全く離れられていない、ほとんど同じものならパクリになる
この基準は一人一人の感覚で決められるからずっと曖昧なまま ネタ的なパクリは8割くらいの音声が当てはまる
ガチのパクリはパクられた作者、運営が動いて販売停止とか裁判沙汰になり
悪意があったことが判明したらパクリってことにしてる 〜係的な作品でいうと、耳かきや援交する部活動モノとか
風紀委員会とか射精管理委員会とかいうのも過去にはあったけど
具体的にどういう新規性があったん? >当然ベレスのセンスには遠く及ばなくて
>音声の係系はベレス発祥だし
青春とか抜けないから信者でも何でもないけど
ベレス信者が気持ち悪い事はよくわかった 作品そのもののパクりならともかく○○係系のジャンル起源主張はさすがに草 パクリかどうかは歴史を知っているから分かる
今来たやつには何も分からんし、そうなんだって言うしかない
どのコンテンツでも知識量は正義 ←これに喰いつかないでね
ベレスがチ○ポ出して これは凄い!てなりました
しばらくしてシラっとコンセプト丸パクリの物が 青春というところから出ました
パクリやんけ!しかも台本にセンスねぇ!厚顔無恥とは正にこのこと!って思いました
同じように思った人が少なからず居ました 当時も今も
ってだけのこと
パクリだからどうこうしようとしてるわけじゃないし、定義決めたいわけでもないし、
そう思われてるんだふ〜ん でいいのに
危機感感じちゃった人は 青春の中の人、知らなかった青春好きで認めたくない人、
似たようにセコいこと考えて作品作ってる人 かな
たまたま通りかかったスレ警察の人の可能性もあるか
まぁまぁ、個人の感想なんで 誤:ベレスがチ○ポ出して
正:ベレスがチ○ポ係出して
すまん、ベレス チ○ポ係もキスしないと〜もシコれん
ジト目はシコれる 「創作物なんて大体何かのパクリ」
「完全なオリジナルなんて存在しない」
「パクリでも抜ければそれでいい」
パクサーと頭悪い信者が必ず言う供述を先に書いておく ここでダイマしまくってるベレスがまるで自分が正義であるかのように振舞ってんのほんと滑稽 露骨なパクリが糞って話なのに信者かパクサーか知らんけど起源主張にすり替えてるのは草でしょ ベレス信者を代表して言おう!ベレスが正義であると!
ところで、傑作「EDヒーラー」が1373本しか売れてないのが信じられん
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ311770.html
買った方がいい 盗作・剽窃
自演レビュー
自演買い
委託サイトと癒着
企業サークルってこういうの平気でやるよね ベレスもアオハルも抜けないからどうでも良いんだわ
とりあえず信者もアンチも落ち着いてくれんか バブ森の複数ごちゃごちゃしてたからやっぱ単体のがいいな パクりもん好きなやつ知り合いにいるけど貧乏人だわ
安物の中華スマホとか模造品とか好きで使ってる
安いのに高く見えるから良いらしい
一般的な感覚だとそういうの忌避するけどそういう特殊なフェティシズムある奴は確かにいる ごちゃごちゃうるせえが、
結局売れた作品が偉い。これに尽きる。 複数プレイは難しいよね
こっちも複数人分の動きを想像しなきゃいけんから テコ機はせめて耳舐めとセットにしてくれんかね後パイ刷りとかで2トラック使われるとめっちゃ損した気になる… 同人ゲー報告スレでパクリがどーたら暴れてた奴こっちに来てんのかよ そうだね。パクリ良くないね。テグラは消えるべきだよね パクるならマイナー性癖の設定パクってくれ供給がたりねえ >>122
わかるわ
性癖じゃないのにたまにはこういうのもとか思って思わず買っちゃうことあるよな
でもそういうの買って即聞かないと全然聞かずに終わるっていう >>98
コピペになりそうなキモい文章
ベレス信者以前も暴れてたな
同じ奴なのか チンポ係聞いたことないから内容知らんけどタイトル衝撃的だったからこれに倣ってインパクト強めのタイトルの作品出したことあるわ まぁでもパクリと粗製乱造のキモい業界だよね
芯のあるサークル以外稼げなくなってほしいわー ○○係のパクリ出したサークルは全部聞かないようにしてる パクリって言うがエロ同人のトレンドを否定するようなやつは
エロゲもダメだしAVも見れないしエロマンガも無理だろ
それより期間限定で100円200円は絶対聞かない >>127
まあ5ちゃんで長文垂れ流すような奴なんてあたおかの底辺ぼっちに決まってるし
しかも似たような主張する長文ガイジがそんなに何人もおらんと思う 寝取られは全くチンピクしなかったけど
BSSはかなり来たわ 彼女だの妻だの言われても、そんなの居たことないからシックリこないよな >>135
こんな適格かつ心をえぐるレスは久しぶりに見た 耳にゾクゾク刺激がくる低反発系(ウレタンとか)のイヤーピースはないかい?
現在使っているのはゼンハイザーのイヤホンIE100Proと
それに付属している低反発イヤピ
音楽聴くのならイヤピはFinalのEタイプの方が良いのだけど
音声作品の場合は付属の低反発イヤピの方がエロかった
きっともっとえっちな低反発イヤピがあるはず… イヤピに何を求めてるのかさっぱりだが
ウレタンイヤピで遮音性を抑えた上でノイキャンイヤホンで聞くのが作品に入り込みやすいとは思う ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ >>141
よっしゃならもう一回ベレス叩く流れつくろ
まずは君からだ、切り込み隊長いったれ!
ん?デジャヴュ・・ ベレスは本番ありのが人気だけど
本番なし作品の方が好きや
小夜子ちゃんも続編欲しい ベレスはパクられた被害者なのになんで叩かれてんの?
お前らはレイプされた女のことも叩いてそう パクりも粗製乱造も銭ゲバ商法もそれほど気にならん俺だけど
唯一存在が気に入らないのはYouTubeでバイブ突っ込んだり実演もどきやって釣ってるAVチューバーどもだわ
音声界隈まで来るんじゃねえよ糞が吐き気がする目障りなんだわ消えろやマジで youtubeに通報して垢バンに追い込めばいいじゃん
リアルに消えるだろう あれ何で消えないんだろうな
耳舐めが規制されるくらいなのにローターやバイブで喘ぎまくってるし 耳舐めを除けばオナニーはツイッターとかで晒してるイメージだったけどつべに上げてんの? >>151
俺も実演とチューバー系はがまんならん
それと素人の棒読み作品 あいつらスパチャとバイブ連動するようなことしてるから守銭奴もいいとこだぞ ピンからキリまであるのに坊主憎けりゃ袈裟まで憎しで通報するのは勿体無いな なんか例のAV新法で食えなくなった連中が流れてきてるとか 俺も性癖に触れたら全部歓迎
ハナっからエロの可能性狭める理由が分からん
個人的には商業声優のはいまいちハマらん毎回サンプル聞くけどちんこ立たん うーんやっぱまこと某の虚乳とは次元の違うナチュラルLカップ おねショタものでショタにも声ついてるの中々見つけづらいな
何か良い検索法とか作品あったら教えてください人 ショタに限らず竿役の声なんて無い方が望ましい人が大多数なんだからそもそもほとんど存在しない
探し方以前の問題 >>166
うーん女性声優のショタボイスいっぱい聞きたいんだけどなあ
竿というか戸惑い、羞恥からの快楽堕ちしてくショタ聞きたいんだ >>165
ショタで検索してジャケにショタが描いてある音声の概要欄を片っ端から見るしかねーよ
1300くらい引っかかるけどジャケでだいぶ搾れるだろ 書き込んだあとに気づいたがおね優位限定か
上げた作品は完全にショタ主導だわ 本番じゃなくて手コキのが好きなんだけど、だいたい手コキパートあっさり終わるの悲しい
ナースモノとかメイドモノとかで事務的に抜いてる系で日替わりで担当変わる手コキ特化モノとか無いかなと彷徨う日々 本番無い作品良いよね
女の子上位作品好きだからずっと耳元でじっとり囁いて女側は乱れないやつ好き >>173
なんか作ってる連中全員が 手コキ<フェラ<本番 っていうのが世界の真理か何かだと思いこんでるよね
囁き手コキが一番好きだし、音声の世界ではフェラは音が遠くて冷めるから不要派だ >>175
作ってる側だが、一回だけ手コキオンリーの作品作ったらレビューで本番も欲しかったって声がいくつかあったからそれ以降絶対本番入れるようにしてる 本番欲しい派
確かに手コキ適当は嫌だね、フェラは要らんね 手、口はあるのに本番はないっていう関係性もいいんだよね
当番とか仕事とか、好意ってよりそういう役割でやってるのがエロみ強い
わびさびだね 072ラボの新作、
最近不作そうな印象でやっと面白そうなのが出たかと思って買ったけど各トラックの最初と最後にアナウンサーの声が入るだけであとはいつもと大して変わらないパートで、設定活かせてない感じがあって凄い残念だった
モカちゃんのワードオナニーすごい好きだったから続き作って... 手コキってプレイ内容自体がそんなにバリエーションもないというか
せいぜい耳舐めとか乳首いじりとか手袋・オナホ(やや別ジャンル)くらいしか物理的なプレイを付けられず
言葉責めとか衆人環視、嘘含む寝取らせ報告みたいなマゾ向けオプションも甘々作品だと入れられないし
射精我慢とかゲーム系オナサポとかに行ってしまうとそれはそれで別ジャンルだし
「ちょうどいい手コキ」が難しいんだよな
餅よもぎさんの事務的メイドによる精子チェックとか個人的にはレジェンダリーなんだけど
ああいうどこまでも手コキしかしてくれない、それも仕事上の理由でやっているけどダウナーでもないっての他にないかな? >>180
なんか検査とかで事務的に抜かれるのいいよね
俺はこれのトラック1の精液検査パートがレジェンドだから、これをもっと尺取って作って欲しいし、類似作品を求めてる
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ378563.html 本番あっても良いんだけど、喘ぎ出したら事務的シチュの良さが消えちゃうじゃんと思ってしまう >>169
ですよねありがとうございます
>>171
書き方悪かったですねすいません 某老舗レビューサイトで某サークルの台本設定不備と編集不備が手抜きだって指摘されてて笑った 手コキは1トラックならあっても良いけどそれ以上はいらん派かなぁ
上でも言われてる通りバリエーション無いから飽きるのよね
耳舐めも同じ なんかルヒー出版のルヒーが死んだってツイート流れてきたんだけどマジなんかね(サークルは別人に引継ぎ済み)
行動や言動がアレだったからイマイチ信用できん >>188
あれ普通に信じてリプライしてるやつ何人かいて今も音声界隈に新規ユーザー入ってきてんだなあと思った >>189
ありがとう!!
……すでに持っていた…! 本番あり派だけど本番なしでもこよりの猫かぶり図書委員はめちゃくちゃ抜けた
こよりに苛められるの最高なんや 最近機材の質も上がってるからか
キスの音もとても良いからどんどん取り入れていい >>194
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ357591.html
コレ
催眠で正気を保ったまま強制的にベロチューさせるのが最高
「こんな下品なキスさせて!催眠が解けたら殺してやる!」
とわめくのも良い >>203
道草屋のはこべら5とはこべら6!飴玉コロコロ… こよりは素が演技っぽい
youtubeのゲーム実況とかフリートークが素なのかは分からないけど >>190
リセットしたいなら新規サークルでこっそりやればいいのにやらないから本当に死んだんでしょ
奥さんがルヒーさんの意志を継いで・・・涙がキーボードが打てなくなってきたわ・・・ ちなみに死者には人権がないからいくらでも過去にあったことの暴露しようが問題ないんやで
ってなこと言ってると蘇生しそうwww >>211
こよりのベロチューオススメ作品あったら教えて欲しい 秋野については声優スレが盛り上がってるからそっちでやっておくれ >>213
キスだけなら一番エロかったのはドスケベグラドル姉妹の逆寝取られ童貞いじめ邪悪好意マゾ堕とし >>217
葵井ちづるの絵のやつよな
既に持ってるけどたしかにあれはよかったわ うわ…
仕込みではなくて偶然なのか
ソシャゲで1日90万か
やはりもうかってるんだな そろそろDLsiteはオホ声ってタグを作ってほしい
邪魔 俺も秋野正直苦手だったから良かったけど好きな声優だったら洒落にならんかったな
相当ダメージでかかったと思う FANZAあんな使いにくいのにオホ声タグは完備してたからな DLの動き遅いわ PC版の詳細検索をスマホに寄せて使い難くする暇はあるのにな 囁きオホでしか抜けない
せっかくバイノーラルなのに正面ばっかりの作品多い お前は吐息が好き
俺はオホが好き
いがみ合う理由はどこにあるんや >>241
ヤリ部屋ミッション大好き
こういうドストレートなセックスしないと出られない部屋音声あんまりないから新作出してほしい エロ音声にもそういったことをしてないただイチャイチャしてるだけのパートが結構ほしい >>244
ゆるギャルJKの2作目の雑談パートとか好き あくあぽけっとの
不動産お姉さんのいじわる取引〜しっとりスベスベで綺麗な脚に弄られて
がえげつないほど手抜きで引いたわ
雑すぎる編集で台無し、声が途切れてる個所もある
SEはほぼ無音
トラック3の説明には手コキって書いてるくせに一切手コキなしでフェラだけ
アプデすらされてないしどんだけ手抜きしたんだよまじで 声優「私が脚本もやります」
声優「リスナーは受け身の方が良いとアドバイスされたけど無視してスパンキングさせます」 甘師子チャンネルが体験版10個まとめたものを100円で売ってるんだが、これアリなのな
無料で手に入るものなのに739人も買ってるし
あまあましこしこメモリアル 360分コース【甘師子チャンネル プレミアムトライアルパック】
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ417615.html それサンプルの寄せ集めじゃなくて本編の一部トラックを切り出した総集編みたいな扱いだと思うよ
まあ体験版という書き方が微妙だから誤読する人が出るのはしょうがない >>241
上のやつ持ってたけどちゃんと聞いてなかったわ
thx 逆に体験版って書いておかないと全部入ってないって怒るやついそうだな >>249
他のサークルが同じ事やり始めたら困るから潰しておいた方が良さそう サークルいわく旧作販売促進のためのリリースとのこと
無料でも良かったけど有料にしないと新作扱いされないとかなんとか 試みとしては悪く無いと思った
同人音声って新作多すぎてランキングから消えたら誰かにおすすめされない限り注目されなくなりがちだし 体験版纏めて100円は別に良いんじゃない?って感じ聴きやすくなるし
ただ過去作纏めたパック売り3000円なんかよりよっぽど良い りふれぼかどっかが前やってめっちゃ叩かれてなかった? 道草屋のはこさんみたいな少し掠れたような落ち着いた声で
耳元でポエミーな囁きをしてくれる作品のおすすめはないかい?
エロ要素はあっても無くても良い 詰め合わせパックは声優の許可をとるのが面倒くさそうだね りりむさんは音声の2次利用は出演料金100%をもう一回払わないといけないんだっけ? 駐車場の無断駐車1万円みたいに、やらかしたら大きく請求されるんだろうけど
販売物の企画意図や収録物からどの部分という利用範囲を提示して相談の上なら減額されるんやないの?知らんけど
声優は全般的に「自分の説明されてない知らんところで音声使われたら困る」が大前提だから
了解を取るとか手数料支払いみたいに一般常識のプロセスが挟まればそれなりの対応してくれるわな 大手サークルがほとんどりりむ使わん理由はそこらなんだろうね >>265
へーそりゃえぐいな
商業サークルとかでパック再版とかやってる作品の声優はその辺り緩いってことか りりむとかゅいとかリスクでかすぎるわな
はるるとかチロルもこの前とんでもないこと言い出してたが 総集編とかお買い得パック販売はまた違うんじゃないかな、知らんけど
二次利用ってのはまったく別のゲームのBGVに使われたとかそういうのだろうし 秋野かえでコロナで入院とかそういうのかと思ったらただの顔バレかよしょーもな >>272
どうやって顔ばれなんておきるんだよ
手かソースは? >>271
販路増やしただけで二次使用扱いにしようとしてるからおかしいねっていうのがちょっと前のお話 言葉の原義はともかく
声優が二次使用の禁止の項に「契約時に含まれていないサイトでの頒布」も含めていて
そうした定義で契約・依頼しているならサークル側はそれに沿うのが筋だよね >>276
その定義が書いてないからとりあえず連絡しろ&新しく規約作るけど遡及する可能性あるから逐一HP見とけよみたいな言い方してたのいたからサークルスレ2,3日大荒れしてたわ
何を持って二次利用なのかを明確に書いてくれりゃ誰も文句は言わん 二次使用云々言ってるのはおばさん声優だけなんだからおばさん使うの辞めればいいだけの話 同人声優の顔バレって昔もなかったっけ?五十嵐と水銀灯かなんかのコスプレ?でバレた人 >>278
そんなスレで扇動しているやつがいたとして、それは声優の責任とはちがうな
少なくとも見てる範囲で二次使用をどう定義しているかわからないような声優はおらんかったし
それが理解できないって言い張るような、相手したくない相手への足切りも兼ねているんだろう いやあの件で声優側擁護するのは流石に無理筋やろ一般的な2次利用の定義からズレた解釈してる上に後出しなんだから 遡及適用しますとかほざいてたのにそれおかしくね?って総ツッコミが入った流れに扇動もクソもねえだろ 扇動は草
むしろお前が扇動してるだろ
誰からも支持されてないけど >>280
昔旦那が嫁が同人声優してるのバラして引退したの居るよな >>284
みもりってアイフォーンユーザーより更に上の番付だぞ
分かってるならいいが 法律ですら遡及できないのにたかが声優の自己ルールが適用されるわけねえだろ
サークル主が販売=専属契約とみなして他者から作品が出た場合金取るって言うのと変わらんぞ極論だけど >>246
上海ならレイヤー催眠のやつで40分くらい電話するパートがあって好きだった。催眠とはいえほぼ強姦してる相手と話してるシュールさもあって。 訴求できるのはヒトラーとかポルポトみたいな独裁者だけ よくわからんけど声優あっての同人音声サークルだしあんまり声優側の意見を無視して展開しすぎると声優側から連帯組まれて出演NG食らいそうだよね 悪評に事欠かないサークルでさえ新人見つけて活動し続けてんだからそれはない
入ってきて名を上げたい声優なんかいくらでもいる エーアイスタジオの新作買った人っています?
トラック4ってどんな感じですか?
寝取らせビデオレターごっこってガチで寝取らせてるのか本当にただのごっこなのか気になります
寝取られ寝取らせ大嫌いだからただのごっこならたぶん行けるけどガチの寝取らせは無理なんです Twitter見た感じガチなんやなこれ
ガッッッッッチできっっついなこれは
あかんやろ普通 つうかなぜに街頭インタビューに答えようと思ったのか謎すぎる
何がしたいねん つうかこいつのファンむっちゃかわいそうだな
ただでさえ音声作品ってニッチなジャンルなのにまずこいつのファンの気持ちを察するわ
かえでがアップルのアプリに課金してた金よりもファンはこいつの作品に課金してんねんで >>295
いやインタビューに答えたのは別に良くないか?こんなので顔バレなんて普通は考えん >>296
顔隠して営業してんだからインタビューに答えるなんて絶対回避するだろ この世に絶対なんてねえんだぞ
声と顔をモザイクやノイズで処理とかしてくれっていってほしかったわせめて
普通ならいろんなお世話になっているサークル 自分のファンのためにも隠し通すのが当たり前
仮にも性を売りにしてんだから、それをぶち壊すってのはファンの脳を破壊するのと同じでしょ
ていうかこの画像で年齢27才書いてるけど
https://i.imgur.com/g41zLzw.png
少なくともDLsiteで確認できる最初の作品を見た感じ18から音声声優活動してるのか、そこに驚きを隠せないわ
これでインタビューアー顔負けくらいの容姿と顔で天使みたいで痩せてたらなぁ、俺かてもう毛嫌いしてたテグラ作品漁りまくるわ
ほんとそれだけ 少なくとも俺はかえでとはおさらばだわ
Twitterの奴らのような擁護側には到底なれねえわ、何がダイエットアカウントだよ馬鹿じゃねえの…
新田恵海方面で行けばよかったもののなぜに認めるのか到底理解できないね 同人音声のシナリオでは稼げなかった底辺ライターが
アフィブログに掲載するためのレスをブログ運営者から数百円もらって書いてるっていう都市伝説
今回のタイトルは「同人声優の素顔を知って発狂脱糞するキモオタの反応www」かな アフィだなんだ叫べばこの事実が消える訳じゃねえんだよマヌケか?
ただただ残ってるのは虚無感だけという
俺には関係ないからよかったけどファンはほんと心中お察しするわ
顔出しして無い某兄弟ゲーム実況YouTuberもなぜか唐突に身体を晒して太ってるのバラすスタイルにして再生回数が前よりも全体的に激落ちしてるしファンは去るのよ…
絶対にあかんねんて
自信あるなら出せばいいよ、褒められるスタイルしてるなら
まあそんなんやったら表舞台に立ってるだろうけども 自分から露出しようとしたわけじゃないし事故みたいなもんだからな
恨むならnews zeroを恨め だから秋野の容姿どうこうについては声優スレでずっとやってるからそっちでやれって
ここは作品について語るスレな
同人音声声優を語るスレpart81
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1664269099/ >>301
事故?はい?は、、、はい?
無知はこれだから困る
出演承諾書というのは必ず書かされるんやぞ
だからわかっててインタビュー受けてんだワ
んでもってこうやって流れてんだワ >>300
マヌケはてめーだ作品スレでうっせぇな
周回遅れの話題で長文書いてんじゃねーよ ID:R1I8Uawu
ミスっても謝れるし正せる人
ID:dZaafb9d
救えないバカ >>304
こういう時だけスレ誘導するなよ
いっつもここで中の人の話してるだろ 俺には関係ないからよかったけどって言ってるんだからもう話し終われば?関係ないんでしょ?
それでも話したいなら声優スレ行けば一杯お話しできるんじゃない
自分の理想が崩れたからブチギレてるようにしか見えないんだけど あっちで朝から連レスしたのに構ってもらえんからこっちに来たんだよ
誘導拒否ってんのもそういう理由 スレ誘導されたら大人しくイケ
秋野よりはるかに害悪 >>309
いや別にどうでもいいしなていうかお前らが やめろだのいわなけりゃいいちいち反論もしないわけですし >>310
責任転嫁した上に屁理屈こねてんじゃねえよバカ
あっちで構ってもらえるまでレス続けてろや >>313
構うとか構わないとかそういうことなのか…????
もはややな やべえなこれは荒れそうな気がするぜ
俺はいったん避難すっからよ、あとは頼んだ いちのやも手抜いてメトロノームみたいなSE後付けしてるんだろうけど喘ぎと全く合ってないと違和感凄い とりあえずあれだ
ここ最近抜いた作品の話をするんだ
俺はやっぱ武器屋だわ しゃーぷってどの作品も編集おかしいのになんでそこそこ売れてるんだ?
キャラ2人のダブルフェラが左右から聞こえてくるぞ https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ352792.html
昨日も貼ったけどこれがすごかった
サブヒロインがカーテンの向こうでセックスしていて
その喘ぎ声やイラマチオの声を聞きながらメインヒロインとのプレイは中々倒錯的でめっちゃ興奮した
音質もいい >>314
責任転嫁と屁理屈については反論ないんだな >>320
反論する必要がないからなぁ
時事じゃないものを否定する気にはなれないし 俺は秋野かえでが痩せるまで待ってるから
俺待ち続けるから
そしたら結婚しよ😘 ほらな?猛虎弁のやつって棲み分けや使い分けすらできない、ルールを守る気すらないゴミだろ? >>319
良さそうだけど俺は中野じゃないんだよなぁ…
こういうの感情移入出来なくなるんだけどプレイ中は聴き手何て呼ばれる? >>324
残念ながら中野呼び
まぁ俺は調教少女に鍛えてて二人称は気にしないようになっている >>326
調教少女は俺もお気に入りのサークルだしあれは種付け係とか先生くん呼びじゃん
俺は先生でも種付け係でもあるけど中野ではないんだよ
ただ中野呼びは残念だけどそれに目を瞑れば良さそうだしいちりとの新作と合わせて買わせていただきます いまだに 個人名の名前で呼ぶ作品あるんだな
ユーザーのことなっっっに一つ考えないで作ってるんやろんあぁ 音声作品で名前呼びはさすがに絶滅危惧種だな
当たった記憶ないわ エロアニメで主人公の名前が自分と同じだった時の優越感
音声で味わえない特別感 弟くん呼び許されるの姉の友達とかその辺しかないからな >>319
BSS的な作品だと思って聴いていたらラストに想像以上のダメージ食らった作品だ
あと骨伝導には笑った 弟くんもそんなに得意じゃないけど僕くんよりはマシかな
不自然すぎんよ 隣に住むお姉ちゃんに呼ばれるならボクくん以外思いつかない https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ202430.html
こよりの最初期の出演作
安売りしてたので買ってみたけどなかなか酷い
シナリオもアレだが演技も素人
養成所は出てないようだ
このレベルからのし上がったんだから大したもの 僕くんは別にいい
弟くんもまあいい
とにかく個人名はやめてくれ >>342
こよりのどんな役でもくるんって語尾が上がるの苦手だけど
これはあんま語尾上がってない、需要みつけて演技した結果のくるんあがりだったんだな ボイラバ
非現実なんたら
とかが個人名呼び多用するんだよなぁ… ルヒー普通に生きてるんだが・・・
https://twitter.com/momdruhi/likes
ここまで人間のクズだと思わなかった 行為の最中に彼氏から電話かかってきて「もしもしタカシ〜?今友達とご飯食べてる〜」って嘘つくシーンとかは好き ゅかはアニメで地上波デビュー
かえではあいふぉーんゆーざーで地上波デビュー
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! 俺もよく間違うが ここ作品スレだぞ
声優スレでやろ >>347
今までのスタイルはくたばって新たに生まれ変わっただけのネタだぞ こよりはYoutubeのを悲鳴シーンだけ切り抜いてそれを無限ループさせてレイプしてるみたいに再生するの抜ける
レイプ作品での演技よりリアル >>356
はやくロダにアップするんだよ、あくしろよ エーアイスタジオってここの人たちはどう思ってる?
チロルの低音サキュバスは個人的には結構好きなんだ
なんか新作出てたけど寝取らせトラックがあったから買うかどうか悩み中 外注先も出来もバラバラな典型的外注サーだからサークル名で信頼する要素がない シチュと声優が刺さってたら買うかな程度
あと作品ごとの完成度がバラついてる感じする エーアイ、「片想いだった高嶺の花なサークルの先輩」が好きだが全然売れてなくて悲しい
ジャケも内容も良いと思うけど いちりとの新作、もしかしてseなし入ってない感じ? >>347
何回脱皮しても
人間の悪いやつに変わりないんで エーアイスタジオの新作ジャンルには純愛があるけど寝取らせトラックがあるのに寝取られはジャンルに入れてないのはなんでなんだ
危うく買うとこだったぞ >>368
紹介見るとごっこにしか見えんけど実際やってんの?
まぁごっこでも嫌がる人はいるけど いちゃもんつけるやつがいるかもしれないから
一応純愛と寝取られの両方のジャンル入れといたほうがいいな エーアイのは寝取られごっこだろ
実際はヤられてない
寝取られ妄想やごっこは寝取られタグ付けてる所もあるしない所もあるな
寝取られタグ付けたら付けたでごっこじゃん!っていちゃもん付けられそうだし
もうどっちでも良くね? あぁこれごっこなのか
なんか説明のとこ読むとごっこって書いてあるのに実際にやってる説明にしか見えなくて
勘違いしちゃった
すまん 音声作品は全てごっこ遊びだろ
実演だけが本物にして正義 おねショタもの趣味じゃなかったから避けてたけど、同人音声だとショタが消えて俺がショタとなるからアリだな
エロ漫画や小説だとショタの存在感強すぎるからいかんかったんだな 雨音と遠くの夜の首都高から伝わって来る音がする古いマンションの中でイチャコラする作品があった気がするのですが
どなたかご存知ありませんか? アルファートリル更新2年近く止まってんだな
ゅかとるせの幼馴染のやつとか今もよく聞いてるけど気づかなんだ どれもこれもヒロインの説明セリフがしつこくてマンガ朗読聴いてるみたいで飽きてきた
>>46に紹介されてたやつ全部買って全部当たりだったんだけど
こんな感じにリアルな会話っぽく話が進むの他にないかな そろそろ大体何するか共有認識が出来てそうなもんだし、状況説明や主人公の復唱といった台詞をある程度省略して睦言や台詞なしの間の割合増しな作品が出ても行けるんじゃないだろうか セリフ少ないと最初はおっリアル風でいいなと思うけど抜いてる最中に飽きる
なんやかんや耳元で囁きながらずっと喋ってくれるのが一番抜ける チュパ音とか説明してくれんとどこ舐めてるのか分からんわキスかもしれんし つばめの自サークルのやつがそういうコンセプトだったけどやっぱある程度の説明は必要だなって思った
トラックのプレイ内容見ながら聞いてたわ あまとろすいーつってどの作品も本番の時顔の真ん前でパンパン鳴ってるけど何なのアレ?
気になって気になって集中できねえよ FANZAも同人音声キャンペーン力入れてきてるじゃん
DLsiteもっと頑張って >>389
それなりに良いもの10円になってんのな
FANZAの音声はほぼ覗かんから情報助かるわ >>386
つばめの自サークルなんて名前か教えてもらっていい? >>389
市場をほぼ独占してるのでキャンペーンは期待薄かと…
>>390
良いなコレ
情報ありがとう
同人音声の購入情報はDLsiteで統一したいのでFANZAは見てないんだわ へーFANZAで10円やってんのか AVだけじゃねえんだな
軽く見たけど買いたいもんはなかった 俺もFANZA覗いてみたがこの作品の説明文、従姉妹なのか従兄弟なのかどっちなんだ
そして従姉妹のお姉ちゃんって誰なんだ
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_209814/ 言ってることは分かるけどいちいち突っかかることじゃないだろ 二人暮らしって書いてあるから、たぶんでないな
登場人物は僕くんと叔母さんと従妹のお姉ちゃんだ いちりと相変わらずse無しつけないのクソすぎ終わってる
演技自体は良いから次からはse無しもつけるように SE無し欲しがるようなニッチおじさんに限ってやたら声がでかい 聴いてて耐え難い雑音使ってるときと単純に人の声だけ聞きたいときはSEなし使うから選択肢として欲しいよね seなしいらねえよ容量の無駄だからこれからもつけなくて良いぞ DLplayとか使いにくいし公開停止のリスクもあるのに使ってる情弱ほど
「DLで揃えたい」とかやたら言うからな 初期の海原雄山みたいな駄々っ子やな
買わなきゃいいだけじゃん また親の仇みたいにDL play叩いてるやついるな?
好きにしたら良い話を何をそんなにこだわってるんだろう? 単発どもキモいわ落として好きにフォルダ整理しろ
30GB!みたいなのは確かにゴミだが
こんな程度で声がでかいとか頭イカれてる
例えも古すぎてジジイ透けてる 音源ファイルなら好きに編集出来るしopusなら低容量でmp3 128固定のDLplayより断然音が良いのにどっちが古い知識で頭が固まってるんだか うざ姉と月宮怜のサイトのお姉さんボイスに囚われてしまった
月宮怜の全年齢お姉さんボイスもっとちょうだい…… 妄想研究所が速攻fanza専売を諦めたのを見て
DLsiteに専念するサークルも居たり居なかったりと思う 2022年09月28日
【重要】DLsite Play での音声作品再生時の不具合について
いつもDLsiteをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
現在、DLsitePlayにて音声作品を再生時に、再生中のトラックを選択すると、画面表示が崩れシークバーや次のトラックに進む、一時停止などが表示されない症状が発生しております。
上記症状につきまして、ブラウザのキャッシュとクッキーのクリアおよびDLsite Playの初期化を行うことで解消される事が確認出来ておりますので、
お手数ですが、[ こちら ] のヘルプページを参照いただき、ブラウザのキャッシュとクッキーのクリアおよびDLsite Playの初期化をお試しください。
もし、上記の対処方法をお試しいただいても改善されない場合は、[ お問い合わせフォーム ] より詳しい状況などをご連絡ください。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。 買わなきゃ└(^ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘いいじゃん♪
海原└(^ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘雄山♪
買わなきゃ└(^ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘いいじゃん♪
海原└(^ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘雄山♪ https://www.nicovideo.jp/watch/sm35002289
せんぱーい、○○ですかぁ?↑
りとに関しては後にも先にもこういうイメージ
りりむもそうだが
りとは生意気後輩キャラへりりむはメスガキキャラへ
声優自身が寄ってってるの草なんだ せんぱーい今の右折いけましたよね〜?
どうして止まっちゃったんですかー?
あはっ怖いんだ ざーこ♥ 「ワイパーの早さに合わせて、手を動かしてください
(中略)
ワイパーの動き早めてもいいですよ?
でもぉ〜、フロントガラスがきれいになると
運転席が外から見られちゃいますけどぉ〜……
それでも早くしたいですかぁ?(煽り」 妹ぽぷら「予定時刻より5分も早いじゃない
先輩早すぎ〜、興奮し過ぎだし、バーカw
制限速度守んなさいよ、この道交法違反クズドライバー
」 傑作が10円で買えるヤバすぎ
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_205920/
ライオクライオ嫌いな人がいるから言わなかったが、超良くて フェラ好きならマストバイ
個人的にこやまはるにしてもらいながら天知が耳元で解説パターンが好き
ライオクライオの中の人じゃないからな
本当に好きだから教えるのちょっといやなんだから fanzaって音声もなんか検閲厳しくなかった?
水音周りで自制求められてたような テグラ作品一度も聞いたことないけどどうなん??
音量小さいってのは前にここで聞いたけど >>433
最低週一はその話題で荒れてるから検索かけたらいいよ 今更どうなんと言われてもな…
リアルさ?を売りにした他とは違う独特の雰囲気作りをしてる音声
常にセミが鳴いてたり雨が降ってたりが煩わしいという人もいる
ぶっちゃけどれか1本買ってみればどれも同じ作りと雰囲気なので自分に合うかどうかはすぐわかるぞ まとめ買いキャンペーン来たけどこの期間は基本クーポン発行されないんだっけ? >>437
喘ぎとパンパン音の自然さはたしかにうまいよなと思うわ 10円って40作品くらいしかねーのかよ
今までで一番しょぼい規模じゃねーか まず10円で買えること自体が破格だからあんま贅沢言うな
反応が良ければまた次回もくるであろう
書いて思い出したけど去年?2年前?に
DLsiteに作品全編オンラインで無料視聴+そのサークルの50%オフクーポン配るイベントやってたな
あれも反応はよかったのに二度とやらなかった 聴くだけ聴いて買われなかったんじゃね
ダウンロードも頑張ればできたし オンライン1作品無料のやつ過去参加したけどサークル側の条件なんだったんだろうな 販売本数?年数? >>433
コロナ初期のテグラ+柚木つばめの作品が音量小さいのいくつかあるってだけで
それほど頻発するわけではない。宅録の都合上かもしれん
逆にSEがゴミすぎるとか突然大爆音とかはないからその辺は安心
まぁセミは良く泣くが >>433
自分が買ったテグラの中では赤丸のが複数回使えて良かった(個人の感想です)
https://i.imgur.com/gCIVGBj.png
猫のやつとレイプ実録みたいなやつは買って公開した
あとこの中につばめの声が小さすぎるやつ混じってるはずだがどれだったか覚えてない 10円セール何本か買ったわ
まとめ買いは1本あたり660円なのであまりお得感がない
人気上位は元々100円売出し作品で購入済み多数
8000タイトルをチェックするのもしんどい 10円セールふつうに使えそうなの何個かあって満足だわ DMMの購入済みリストは海外の低賃金労働者でもまだマシな仕事するくらい酷いから
こういうまとめ買いで買っても何を買ったか探せないんだよな Dlsiteのお気に入りにFANZAで買った作品のリスト作ってた時期あるわ
FANZAはお気に入りもひどいし商品ページにクリエイター情報欄がない時点で売る気あるのかってなるし
同じオフ率ならFANZAで買うメリットが欠片も無いんだからせめて頻繁に大安売りしててくれ ヲタ女は100%腐る
ナンパされることもなく告白されることもなく
男と全く関わることのない人生送ると一種の歪んだトランスセクシャルになるからだと言われている
つまり自分が女に属するとカースト底辺になってしまうから男女のファンタジーは受け付けない
でも性欲はあるからこれどうしようか、ホモの受けに転生しようとなる 百合>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ホモ >>461
一緒にTENGAエッグでオナニーしようとか言ってたしホモ用だよ >>464
掴み所ないなあ。音声はわかりやすくないと声だけで像が浮かばないんで一番ないわ まとめ買いセールは普段割引しないようなサークルがあればいいけどいつもとあんま変わらんような
あとやってるサークルでも作品は対象じゃなかったりシブいなあ 最近110円リリース減ったな
申し合わせたように220円が安売り標準になった
こうリリースが多いと安くてもあまり数でないけどな テグラを語るのにセミが関わってない音声をあげるなんて素人もいいとこ イベントやってたから参考がてら見てみたけど
https://ch.dlsite.com/talk/1313
催眠かけて改造したり、元カノのハメ撮りをネットにばら撒いたり、監禁して飼育したリ
幸せってのは人の数だけあることをリアルに感じた 秋野の新作爆死しとる…
純粋JKの成長記録〜イケメン先輩に告白したらオナホ扱いされました→そのままメンヘラ化or好きでいてくれる幼馴染と愛を探す?
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ418149.html 秋野なんて年間何百本も出てるんだからそら売れない物も普通にあるだろ 堀米せっかく可愛い声してるのにマニアックな作品多いな オホが苦手ですっかり買うもの減ったなぁ…旧作に埋もれてる良作探しが唯一の楽しみ。
https://i.imgur.com/TjNWXSU.jpg >>475
ここでちょくちょく書かれてるから知ったが
サンプル聴いて同じ感想抱いたな >>473
でも尺は3時間で990円なら売れないのが
不思議だけどな >>480
だから何なの
新作が爆死してる事実なのは変わらん 秋野かえで関係なく↑のサークルの新作が爆死してるってことでは >>481
新作が爆死しないヤツなんて基本的にいない >>479
40〜50分110円や2時間330円が跋扈する状況でアドバンテージ無くね
尺重視派相手にしてもタイトルとサムネに書いてなきゃ客寄せにならないし 今朝は小原好美の美容師に二度寝させてもらった
声が心地良すぎて気付いたら寝ていた
フォーリーサウンドなんていらんかったんや
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ335043.html あくあぽけっとの作品で気に入ってるの全部 白鴉鼎って人の作品だわ
白鴉鼎 が有能すぎるだけかもしれんけど
まあ結局はライターの力だわな必要なのは >>487
白鴉鼎は平均68点だけどたまーーーーーに100点出してくる 西浦のどかってかなりベテランのはずだけどあんま見かけない気がする
演技はどう? 声優の為に同人音声があるんじゃねぇ。
同人音声の為に声優がいるんだ!! 10円セールなにも考えずに全部買ったらホモ音声紛れてたって書こうとしたら既に書かれてたわ Deep;Dahlia複数ものでさくっと抜けるの出してくれるのありがたい >>490
特別下手でもないけど
可も無し不可もなし
ぺありふの大人数のやつ、5500も売れていてビックリ
制作費は回収できただろうな >>503
利益1400万だから制作費は余裕だと思うぜ 音声作品再生するときなんのアプリ使ってる?
自分はVLC使ってるけど表示が五十音順だしちょっと不便 PCだとMPC-BEでリアルタイムノーマライズかけて聞いてる 実演だからか知らんけど妄想ヘキは男のハァハァ音入れるのやめてくれ
フィニッシュ間近に野郎の吐息を耳元で聴かされるとか激萎えですわ 作品スレなら「このサークルなんかキモいから嫌い」ってなるのか サークル批判もだめなの、声優は個人名だからアウトとかそういう感じか?
枠決めが分からん あよQのオススメということでTuneBroswerって奴使ってる >>504
声優100人近くとなると出演料だけで400〜500万はいくかと
ペイできる自信あったんだろうか 誹謗中傷の話題になると途端に早口になるよなおまえらって >>518
24時間程の再生時間だし100万前後ぐらいかなと。
バイノーラルマイク持ってない声優も入ってるから、モノラルマイクの単価計算だと思う
100万だと割引なしで400本でペイ
どちらにしても博打だけど ぺありふこうぼう位なら今までの利益1000万位あるだろうから本人は博打と思ってなさそう >>520
作品紹介欄見たら文字数10万文字って書いてある
1文字4円で40万。
モノラルだともっと安く済むと思う FANZAはいくら商品に力を入れようがサークルや声優のタグもなく探しにくい上に伏字も多すぎるし垢抜けないUIなので使う気になれない AVで使ってるやつそのまま持ってくりゃいいのに
声優名くらい出しとけよな 俺も現状FANZAじゃあまり買う気ないけど音声に力入れてくれる事自体は良いことじゃん
dlsite独占状態だとあぐらかいてセールやらも甘え出すからな
ただFANZA限定とかやり出すと糞めんどくさいなとは思う + ucca ∫ ucca + の新作売れてるけど、ここってそらまめ。のサークルなのね
知らなかったわ 現状不具合やポンコツ鯖やUI改悪があれなのにdlsiteが改善せず胡座かいて全年齢向けや女性向けにバカ社長が投資してるから終わりそう 単純にFANZAは規制が糞過ぎ
エロ漫画や同人はシェアほとんど取られてるけどまぁNGワード要素だらけだわ糞モザイクやらゴミ過ぎるわ
もし音声までFANZA主流になったら規制まみれになるの目に見えるわ勘弁してくれ 規制しなくていいなら誰もやらない
それが世界のルールだから遅かれ早かれの問題なんだよなあ >>530
俺も最初知らんかったわ
なめるーぷとか素材充実してんなとは思ってたが 催眠音声の催眠が規制されて○○音声になっててもう何もわからん 催●音声みたいに伏せ字で検索は機能してるから少々コツが居る
まあ殆ど催眠音声新作出てないしな キャンペーンのトップページに載ってる作品が「ゆるギャル〇〇!!」なのは締まらないな 過去作セットみたいな販売をよく見かけるようになった気がする
卸価格で見ればこういう売り方のほうが儲けられるんだろうな 卸値だと税抜き1100円と1200円販売はマージン吸われる額変わらんから最近1200をよく見るな もっと言えば1400で基本割引みたいな売り方も多いけど >>533
市民団体がクレカ会社経由して圧力かけてるだけだろ
FANZAは唯唯諾諾と規制受け入れてるけど
DLはそういうのできる限り突っぱねて、表現規制に反対する政治家とコネ作ってるぞ >>542
FANZAもマスターカード使えなくなったってメール来たから
時間が解決する部分もあるんだろうけどFC2なんかは去年から
コンプラを根拠にアダルトブログ停止しまくってるから
一概に単純化出来る話でも無い >>543
前作ってタイトル表記が長すぎな上に機種依存な特殊文字使って
一部の端末だとサイトのエンコードごと崩してたな
全体的に「俺が作ってるのはエロじゃなく芸術」みたいな格好つけや逆張りしたかったのではないかという印象
>>544
fc2の規制強化はAV女優の身元確認に関して海外のコンプラ基準が上がったのが原因だから、関係してないと思うよ
FANZAは同人フロアでコスプレ動画(同人AV)扱っているから刺さってるかも知れないけど、DLは無関係 長文タイトルは中身で売る気がない
タイトル練る気もないのでやってることを羅列するだけ
検索に引っかかりやすいワード詰め込みまくって長文になっても気にしない >>490
オレは好きだけど、自サークルの古い作品より優れた作品が未だにない >>543
普通はコンポーザーとか知らんわ
そもそもイラストが絶望的 >>543
渾身作なのは伝わってくるんだけどなんか耳に精液ぶっかけられてる気分になって試聴でギブしたんだよな 本人録音編集技術は凄いけどアナル特化だったりこの絵柄だったりと性的嗜好が俺のストライクゾーンに飛んでこないんだよ
でも前作で声優にかの仔を選んだのはよかった
最近お姉さん系ばっかりやってるけど、気安くていい加減な性格のキャラがベストマッチだと思うんだよなあ ランキング1位の壁尻まんこって壁尻役は声出さんの?
喘ぎ無しでシチュ妄想だけで抜くのはなかなかハードル高そうだ >>543
イラストいいじゃん
みんなきれいでかわいいのが好きなのかな >>552
>>553
潮噴いた時の効果音がほしかった あの手の壁尻系は喘ぎ声ないほうが好きだな精神的な凌辱度合いが増す いちのや予告中の新作の配役って逆のがよかったくね? >>551
かの仔はそういうの良いよね
優しいお姉さん系も良いんだけど若干声が細いからか圧倒的な包容力に欠ける 浪美さんってすげーリアルって言われるイメージだけど、何かリアルっぽい”演技”をすげー感じて冷めちゃうんだよな
声が好みじゃないことが多いから冷めた耳で聞いてるだけかもだけど
上のサンプル聞いても同じこと思った
ろんりーわんの奴みたいなダルそうなキャラは好きだな NTR報告とかで興奮するのって一種の才能だよな
一昨日面白半分で聞いたけど興奮だの欲情以前に相手に対しての殺意だけで頭が埋まってただひたすらに死亡リョナエンドを望むだけのイライラ音声だったわ
女性上位のM向けの性癖はあるけど、この辺りは完全に孤立した別物だな。 そりゃM向けとNTR系は≠だし、仮にお前がリョナ好きならNTRは正反対のジャンルだろ 自分に理解出来ない性癖なんてNTRに限らずそんなもんだろ
無理なもんは無理だし好きなもんは好きなんだから理屈じゃない 上級者はNTR作品で、寝取り側、寝取られ側、好きな方に感情移入してどっちでも楽しめる NTR好きにしたって単に彼女が酷い目に合ってるのを見るのが興奮するからNTR好きって奴もいるし
相手の棹役に感情移入するタイプもいるし属性MでなくてSも全然いると思うけどね
自分もそっち寄りだし 自分自身が惨めな目に合うことに欲情するガチの"被虐性癖"の人ってかなりレアだと思うんだけど
それに類似してる"NTR"がここまでポピュラーな理由は、感情移入先が自分じゃなくて相手の竿に向けてる人が多いからってことなの?それで人気ならまだわかるんだけど
それとも被虐性癖持ちが実は普通にたくさんいるってことなの?
その思考回路に絶対納得はできないけどなぜここまでメジャージャンルなのかが理解がしたい 無理に理解する必要ないだろ
どんだけ早口で語ってんだ FANZAの同人で流行ったNTRなんてただの凌辱みたいなのも多いからな
凌辱も寝取りも浮気もBSSも催眠も広義では全部NTRになるから余計に流行ってるように見えるというのもある
とはいえ被虐性癖持ちで自分の大切な物が汚されるのがたまらないという純粋にNTRが好きな人も少なくはないと思うぞ
自分がその性癖を理解出来ないからって他の人も理解出来ないはず、なんて事はない
性癖なんてそんなもん じゃあメインはやっぱりS寄りな感覚で聞いてる人が多いんだな
それならメジャーの理由はわかる。支配欲というか 例えば結婚してなければ妻寝取られ物も寝取る側の目線で「旦那ザマァw」って見るもんだろうし NTRモノを聞いて殺意が溢れるならどう足掻こうと素質皆無だから無理だな。
ただ被害者側は無理でも加害者側に感情移入するのはワンチャンいけるんじゃないか。その殺意にサディスト癖が含まれてるならの話だけどね >>568
被虐性癖ってそんなにレアか?
広義のSMプレイなんて昔からあるやん(江戸時代に浮世絵にもある)
というかSとMって別に二律背反じゃないぞ
S99 M1の人もいれば、100:100のド変態もいる >>574
広く解釈したら普通にポピュラーだと思うけど、かなり残虐性が高い部類はそうそういないと思ってる
そもそもNTR自体が大して残虐性高くないだけかもしれんけど。ただあれって移入先次第では相当な鬱や精神虐待だよね 自分が体験したわけでもないのに脳が破壊されるのって冷静に考えたらヤバない? >>576
そうだな
自分が彼女居た体験したわけでもないのに
彼女が寝取られるのって冷静に考えたらヤバいな! てかNTRは恋愛経験ナシじゃないと楽しめないんじゃないの?
わりとバチバチにやってていけるならマジで凄いと思うわ 嫌でもリアルに投影しちゃうだろうし 所持してる作品だけを絞り込む方法教えてくれたら教えられる リアル寝取られ経験者ワイ
本ゲーム音声どの形態でもねちねちした作品は動悸がやばい事になる軽いやつは平気 NTRってリアルだとウェイ系は取る側だから性癖にはなさそうだよな
NTまで 悪堕ちが好きだけど寝取られとかは嫌い
純愛悪堕ち物あんまなくて悲しい >>580
パステルトリップとかレジスタンス和歌山は普段のセールだと割引率低いから今回買い時ってくらい 防鯖の
ネトラレそうで絶対ネトラレない彼女シリーズ結構好き
あんま売れないが俺的には防鯖の中でも上位に入る リアルメンヘラと経験あるとその手の属性ものは全部ダメ
導入がテキトーでご都合主義っぽくヒロインが惚れてくると
「こいつヤベー奴かも」とメンヘラセンサーが反応してやっぱりダメ 逆にそういうリアルのトラウマ全部そのまま性癖になった まあNTRものとか所詮創作の中だからそういうモノとして楽しめるわけで、
現実であったらとりあえず男も女も袋詰にして流したくなると思う というか音声作品だと彼氏も間男も聞き手じゃん
俺はあんま没入できない 寝取られは苦手だけど元カレのことを話してくれる系は好き(あんまりないけど) どっちともとれるようにって結局自分が批判されたくないがための逃げだよね Nactive createtってとこ大丈夫か
三者三様を三者三葉と書き間違えてるけど
同名アニメの二次創作と勘違いされるんじゃ 全部はっきりさせようとしたりやたら考察したがる過剰なオタク精神は品がない キャラ設定でどっちとも取れるって一番悪手だと思ってるわ
没入しづらくなるし、その可能性あるかもって頭によぎるだけで萎えちゃう I'm not trying to do this because it's a ripoff, and I don't want to define it,
That's what they think, hmm, it's fine
People who feel a sense of danger are people in youth, people who love youth and don't want to admit it,
I wonder if it's a person who thinks about something similar and creates a work
Is there a possibility that someone from the thread police happened to pass by?
Well, it's just my personal opinion DLsite専売で売れてるの見たことないんだけどやる意味あるのこれ? 専売って言っても微妙なバージョンの違いでFANZAでも出てるのがほとんど 売れてないやつに限ってDLsite専売で更に売れない負のスパイラルに陥ってる 最近聴き始めたんだけど
耳元囁きで息がもろにマイクに当たるような演出って流行ってるの?
物凄く不快なんだけど 耳攻めのトレンドに乗り遅れてサークル消滅の危機に瀕してるムンシャイの自演始まった >>612
ほわいとばーどって言うサークルの
言いなり!妹●●〜反抗的な●●きゃわ●●妹と禁断の『関係』ってやつ
セールで安くなってたから買ったんよ
途中で風がマイクにもろに当たったようなぶわあああってのがかなり不快
ほかの作品でもサンプル聴くと見かけたりするけど
流行ってるのかなあと 耳ふーで肌に風圧を感じる演出を勘違いしてマイクをボーボー言わせてる作品はずっと前からある 何が言いたいのか分からんが性行為の経験なさそうな発言だな
耳攻めは性感を模してるわけだからゾワっとする=興奮するってことだろ
それを否定するのは性行為を否定するのと同じ 流行り廃りの段階はとっくに過ぎてて
音声作品やASMRの基本の一つだろ耳ふーなんて 耳ふーとか吐息は近すぎると「マイクで録音してますよ感」のあるぼわわわわって低音鳴るから自作品売るときはその帯域だけカットして自然になるよう聞かせてるわ 編集大変だけど 言われてみれば確かにそういうのは気になる部分ではあるな そもそもASMRが流行ったのって風圧のおかげだからな 道草屋はこべら日帰り 離れの秘密基地
みたいに女の子と部屋でのんびり過ごす作品おすすめないですか?
環境音が豊かだと嬉しいです エロじゃないけどとみみとかは環境音込みでいい作品いっぱいあるよ めちゃくちゃ強い風吹いてる時とか結構ぼわわわわって音しない? dlsiteに中国語とか英語のコメントたまについてるけど、あれって日本語の音声聞いてコメントしてるのか?ずっと気になってたんだが ヒップリフトしながらちんこにキスされるシーンがあるんだけど
他の作品でそういう特殊シチュのオススメあったら教えてください
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ401162.html 同人音声用にワイヤレスイヤホオン欲しいんだけど何かいいのありませんか?
ag COTSUBU for ASMR買おうと思ってたけどバッテリー低下通知あるから悩んでます
予算は2万くらいで 予算内で言うならワイヤレスヘッドホンとCOTSUBU買っておくのが無難
ヘッドホンはPCとか日常、COTSUBUはベッドサイドで使い分ける
一晩くらいなら警告鳴るほど減らないし、ベッドから出る都度充電器にしまえばいい ASMR用のイヤホンで調べればいくらでも情報あるのになんでここで聞くかなぁ?
ショップの店員じゃないんだぞ 別に何十レスもスレチ続けるわけじゃないならええやん ワイヤレスイヤホンを今買うべきでない理由
・充電が必要で恒常的に使えないなんて実用外。Bluetooth規格で無線給電出来るようになったら検討に値する
・ワイヤレスは音質が有線より落ちる。普通に有線買え
・ワイヤレスは無駄に高い。普通に(
・ワイヤレスは落としたら人に踏まれたりして終わる事も多い。かと言ってリード付けたら無意味w普通に( 伊ヶ崎の声が入ってるだけの理由でアニマ01使ってる
普通にコスパいいと思う どんなイヤホンつけてても耳に優しいマクラが欲しいょ >>624
ありがとう…最近新作出ていないみたいなのが惜しい ワイヤレスは高いって、まぁ確かに高いけどその程度の値段の差にビビるとか高校生かな? 検討に値するだってよ
自分の検討結果になんか影響力あるとか思い込んでんのかね
もしくはかしこまった書き方すると厨二っぽくなるイタい人か >>641
u字型の首枕が横向きになっても耳に枕が当たらなくていい感じ お前ら普段はwavwavうるさいくせにワイヤレスかよ 問題はそこじゃねえ上から目線できもい文章かくなっていってんだ >>645
U字かつ耳穴ポケット付きマクラとかも良さそう
ありがとう! 今時有線ってヤバイやつしかいないよなってツイートが前にバズってたが本当なんだな とりあえずcotsubu買ってみて気に入らなかったらアニマ買ってみます
あざました! DLsiteの「集英社の電子コミックまとめ買いで6割引き」クーポン、早期終了に 利用多数で - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2210/06/news191.html
>当初は10月24日まで使える予定だったが、7日午後1時に利用できなくなる。予想を超える利用があったことを受けての対応という。 仕事で使ったり遅延が気になるような音ゲーFPSやっとらんかったら無線でいい気するわ有線使いだけど
ものぐさで充電忘れそうだからそこも懸念点だけど FANZAで100円(クーポンで実質80円)セール始まってる
確実に買いなのはろんりーわんの退魔巫女と
パステルトリップの耳奥舐め(FANZA限定おやすみボイス5分付き)くらいで
他は個人のセンスによるかな…ってラインナップ >>655
退魔巫女のヤツ100円マジかよ…かなりお世話になってたわ ファンザはセールで人集めてもみんなセール品だけ買って普段使いはdlsite使うだけだろ
dlsiteplayみたいなものもないし伏せ字ウザすぎるし声優タグすらないところ使おうと思わんわ FANZAは音声作品に限って言うならEPICっぽい立ち位置だな
みんな普段DLsiteで買って破格とかほぼ無料じゃない限りあっちで買わんし聞かんと >>655
7本ほど買ったわぁ
80円ならそこまで使えなくても充分元取れるしな 普段は安売りすらしないほどボイスには無関心だから
過去音声だけのセールを見た覚えがない >>658
Play真似したいのか、最近のアプデでプレイリスト(笑)作れるようになったぞ ファンザのは右の空間が宣伝に使われてて使いにくいんだよなあ >>657
ろんりーわん
つばめ好き過ぎる人だと思ってたわ な?脳停止電波イヤホンおじさんは「新しいから飛びつくニダァ」って電波イヤホン
付けてるわけw
「音も悪く」、「頻繁に充電しなきゃならず」、「無駄に高く」、「落としたら終わる」のにw
一個も電波イヤホンにしなきゃいけない理由がないって逆にすげえw 検討に値するおじさん
追いつめられると草生やして余裕演出ってとこも実に厨二らしい
レスのキモさをバカにされてるのにまだ無線どうこう言うてるし こういう変なのが沸くからイヤホンの質問はやめろって 感染くん、いつものようにおぞましいスケベポエム書いてよ ワイヤレスが欲しくてワイヤレスイヤホンの質問してるのに
音質いいから有線にしなさいは
質問の答えとして成立してないぞってことだよ ワイヤレス使ってたらwavとかflacに拘っても意味無い? 変換されて補正かかるから音は大きく聞こえるだろうけど
生音拾えないから意味はないんじゃね 意味があるかないかはWAVからmp3に変換したの聴き比べて自分で決めろ 聴き比べてるけど自分じゃ違いが全然わからないのよ
聴く人によっては違うモノなのかと思ってこのスレ民の意見が聞きたかった ここで偏った意見垂れ流すと構ってくれる親切な人がいっぱいいるからな
友達のいない寂しがり屋に居心地良いんじゃね >>673
ワイヤレスの性能次第
コーデックにもよるよ 高音質コーデックなら最大伝送可能情報量が多いから拘る意味はあるな
ただ、結局はアナログ部分が重要だから受信側のイヤホンによるのと
ワイヤレスって有線と違って音源やイヤホンの費用に対する差を感じにくいんよな・・・ Deep;Dahliaみたいな吐息が聞こえるほど密着してる両耳作品ない? ワイヤレスって音の違いも分からない糞耳専用でしょ
あんなもん使ってるのは僕は碌な教養も受けてないクソ馬鹿ですってアホ面で宣伝してるようなもん マウスやキーボードはワイヤレスで当然だが
ヘッドフォンはTPOに応じて使い分けるのがいいぞ
ワイヤレスと有線に両対応してるやつが数個あるから、そういうのもあり
なんならBTと2,4Gデジタルワイヤレスと有線に全対応してるやつなんかもある
まぁ両対応系はだいたいどれも音質は普通だけど… イヤホンで音声作品やASMR聞く時は有線にしとけ
外出中とかジムとかで音声作品聞いたりせんだろ
いや凄い特殊な人間なら日常的にエロ音声聞いて移動や仕事してたりするのか??? >>688
PC作業中にリラックス系のASMR聴く人はわりといるぞ
俺も耳舐め音声聴きながら仕事する事あるし 今回はDSDじゃなくてただのWAVだろ?
つまりそういうことだよ 外でもよ、無線でなきゃならん理由は何も無いだろw
ジムでランニンマシン乗ってて耳からポロッと外れても有線ならブラ下がって終わりだけど
無線だとリチウムイオン電池分重いから落ちやすいし落ちたら単純に汚いし
どっか隙間に転がって行ったり踏んづける可能性あるし無線イヤホンのメリットってなんなの? 無線の中で何がいいか、マシか話してんのに有線有線うるせーなw
1人で一生有線使ってろw 無線の音質はどれも有線の安物と大差なくて音質に拘るなら有線一択だからだよ イヤホンジャックがバカになって簡単に抜けるようになってしまったから無線使ってるわ 無線って呼んでるのにも左右を線で繋げてるのもあればヘッドホン型もあるんだが
目も耳も塞がってるんかな? 音質音質とかいうけど
極まってしまうとそんなのはどうでもよくなる 音質がって言われても
自室ベッドの上では有銭使えばいいだけだからデメリットでもない
TPOさTPO
BT接続はゲームには向かないから2,4Ghzデジタルワイヤレスにしとけ 極まると自分で作りたくなる
三連休は脚本のお勉強じゃけぇ >>688
普通に飛行機新幹線高速バスどこでも聴いてるぞ
以前ヘッドホンがずれたまま寝ちまって真後ろの女の子に「音漏れてますよ」と肩を叩かれた時あったな 有線ガイジマジでどこにでもいるな
ASMRはノイキャン搭載の無線が最強だと言うのに
有線だと衣擦れの音がうるさくて使えたもんじゃないだろ 音声作品とノイキャンのシナジーかなり高いよな
普通の音楽だと気にならないけど音声作品だと小さなガサゴソ音目立つし ノイキャン音声作品そんな没入できるのか そんなに推されるなら有線カナルとうに超えてそう >>693-708
ここまで全員スレタイ読めないウジムシ 「有線信者と無線信者がひたすら宗教戦争して殺しあうスレ」とか立てればお前ら全員そっち逝ってくれるか?まじ邪魔 紐で繋がれた猿回しの有線信者、不利を悟ってどっちもどっちに話題そらししてて草 >>706
タッチノイズもそうだけどエアコンや外の風の音なんかも全く聞こえなくなるのが良いよな
多少の音質を犠牲にしてでも余りあるメリットだわ いや、争ってすらいないw
ただ無線イヤホンなんてメリットが一個も無いのに使ってるやつは
雰囲気に流されてるだけだと冷静に論破してるだけなんだがw 半年ぶりくらいに書き込めたかもしれん
似たような意味不規制のせいで書き込めないROMユーザー結構おるんかなここ 承認欲求満たしたいだけの幼児だから相手にしなくていいんじゃないか >>715
引きこもりの無職だと実際無線のメリットはあんまり無いよな >>721
引きこもりでもトイレくらい行くやろw
ボトラーでもなければ当然行くんだし、無線の利点くらい分かるやんw 個人的オホ声ランキング1位はチロルだけどつばめもランキング上昇してきた オホ声のせいでんーんーって悶えるような喘ぎ声の作品減ったから恨んでます そういや昨日(金曜)の早朝は二度寝用にうさぎ怪人使ったわ
乙倉、世話になったな!
乙倉のロリ声で不慣れなオホが「うさぎ怪人」というキャラには合っている良作 え、まだ電波イヤホンおじさん達、詭弁で頑張ってんの?w
トイレ()って何?w
イヤホン外す手が無いおじさんかな?w 無線ボーイは己の信念もなく周りに流されやすい羊の群れみたいなもんだからな
俺らのような周りとは一線を画す有線ウルフが怖くてしょうがないのさ ここで作品貼られても買ったことないからどんな流れでも構わんと思っとるがスレチが過ぎるな でもこの流れにイライラしてる奴見ると愉快になるから続けてええで🤗 有線無線どっちにも良いとこも悪いとこもあるから個人個人の好みでどっちか使う、もしくは
状況によって使い分けるでこの話終わりでよくない? 最近頭おかしいキッズ増えたけどなんJ民とかいうゴミどもが流入してるのか? 何十レス程度ならならスレチじゃないって意見があったから99レスまでは許容する
ところで今何レス目だ? スタジオりふれぼすごくね
ゅかとか大手大手つかってもここずっと1000も売れてない
なんでそんな売れてないんだ? どこかの企業がやってる典型的な金儲け目的の粗製濫造パクリサークルでそれがライトユーザーにも次第に認知されてきたから。 わい初心者
疑問なんだけど、おほ系は結構あるのにヒギィ系はほとんどないのは何か理由あるん? オホは単にここ半年ほどで流行ってるから供給が多いだけ
絶叫レイプ系やおもちゃでヒギヒギ言わせるやつもあるから探してみてね エロゲやエロアニメみたいに普通に高い声でアンアンあえいで欲しいから
オホ声の流れはそろそろ落ち着いてほしいです タイトルや説明文にオホ声の記載あるのは基本避けるようにしてたら買う数だいぶん減ったな ヒギィというか絶叫系はNGな声優多いからな
流行りようがない ヒギィっていうか強姦、レイプモノ自体めちゃくちゃ少ない
これは音声だけでなく商業エロゲもそう。色々あって作りにくい割に需要もそんな多くないからね
ただ、同人エロゲではめちゃくちゃ元気なジャンルではある 5年くらい前までは極一部の同人声優以外はそこまで地位が確立されてなかったから
主にリョナ系で絶叫もあったけどここ2,3年でめっきり減ったね レイプ物だと「ヒロインは早く警察行け」と
脳内ツッコミして冷めるの俺だけじゃないはず そんなの思ったことないな
音声のキャラ造形自体がリアリティ無いし現実と混合する事無いわ >>755
ワイは本気で嫌がってると興奮する
レイプやリョナの醍醐味やと思うんですわ 不幸になって欲しいわけでも痛がって欲しいわけでもない
嫌がってほしいんだ
って輪姦スレの紳士が言ってた ドリームファクトリーの作品
音量調整毎回下手だな
効果音でかすぎる サークル主はちゃんと完成品を通しで聞いて欲しいよな
聞けば絶対気づくようなSEや声の音量ミスがよくある 企業サーだと高確率で聞いてないし、コメントで指摘しても直すことがほとんどない 最近聞いたのでは
・彼女の部屋でイチャラブ設定なのに車の走行音とかが大きくてまるで野外プレイ
・プレイ前の普通の会話中なのにバイブのモーター音+水音
・キス→寝フェラに移行してるのに目の前でフェラ音
・同じセリフの言い直し(NGテイクのカットミス) 音量50くらいにしないと囁き声が全く聞き取れないような作品はほんと死んでほしい
そのくせSEとか声張り上げるところだけは音クソでかくて鼓膜が死ぬ 囁きトラックに声張り上げたり笑い声入れるのはどうかしてる
クスクス…みたいな囁き笑いならいいけど YouTubeで耳舐め音声にいきなりおっさんの爆音叫び声が入ってる奴があるって聞いてるから音量は40以下にしてる 違法アップロードされた音源に嫌がらせで爆音入れられて違法アップ先のコメント欄クソ荒れる作品あるらしいけど存在したのか 自分は登場人物にちゃんと名前が付いていると嬉しいんだけど
近親相姦もので母親の名前が下の名前だけじゃなくて名字も設定されていたときは
ああ俺は○○家の人間なんだなぁと思った おっさんのモノローグが10分くらい延々と続くやつあったぞ。 >>770
正規品買えよっていうただ当たり前の話だよな >>772
ヒロインの名前も付けないのは愚策としか思えないけど
ムンシャイとかドラマに拘る癖に名無しを貫いてるけど全く売れてないんだよな
売れてないのになんで変な方法論にやたら拘るのか分からん
「いもうと」「あね」「はは」とかもなw フィニッシュの瞬間に名前を呼びたいので名前設定は必要 俺も
声優とか誰かの名前もじりはちょっと萎えるけど 現実の誰かと被ると嫌だから良い具合に居なくて可愛い名前にしてほしい >>768
サンプルの音量がクソ小さい作品はそれだけで候補から外してるわ
ろくにチェックも編集もしないサークルの姿勢がわかるしな 俺は音量大きいよりは小さい方がいいわ
寝るときにボリューム最小にしてもまだ大きいとかあるからな 音声ソフトのほうが進んでると思ったら絵が一気に追い越したな
5年後くらいは絵もボイスも俺が作れちゃうんだろうか 絵も音声もフラットに誰でも作れる時代になったら発想力強いやつが勝つんだろうか それとも業界そのものが萎んでいくのか 音声なんか一枚絵だしAIで簡単に作れちゃうよな
新規参入はしやすいけど、悪いほうの影響はどうでるかな 読み上げはできても演技は難しいだろうな
AI演技も可能になったら声優の仕事もガタ減りに AIってかgoogleが凄いわけだから、絵と違って言語は英語ベースにしかならないんじゃないか? ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ >>785
やろうと思えばやれる段階まで来ては居ると思うよ
読み上げソフトもかなり高性能になってるしね
ただエロに使うのはアウトだし
エロ用のは出てこないだろうなと言うこと
AIが描く奴もエロは規制されてたけど
規制解除して使われてるしな
エロは使用者側でやらんとダメなのよね AI翻訳で英語を始め外国語の勉強が、一般人レベルではほぼ不要になってるのに
そんなに安心していられないと思うが 必ずSEありとSEなしバージョン用意しろって言ってるだろ!!!!!!!! >>790
今度6時間の音声出すらしいな
SEありなしで要領二倍膨れるから大変だな 一割割ってる不要派のために容量大きくする必要ないよね 8%も欲しがってるならSE無しも一緒に入れとけばいいだろ
別にたいした工数かさむわけでもないし
SE無しいらない派だって困るわけでもないし 電車とか雑踏の環境音はマジで要らねえ
ベッドのギシギシ音もただただ不快だから要らねえ
にちゅにちゅ音は絶対いる
SEなしトラックなんか全部mp3に変換してゴミ箱ぶち込んでるわ
無くても全く困らない オッサンがローションで自分の手をマッサージしたり、オナホールでディルド扱いてる音を背景に音声聞くの耐えられんしな mp3とwavって聞き分けできる?
オレはできない SE不要のやつ、国葬反対とか沖縄に基地不要とか言ってるやべー連中よりも
よっぽどマイノリティの異常者ってこと? SEなしは声優の演技力と自分の妄想力が試されるけどまるで悟りを開いたような没入感が得られるよ SE必要派だとしてもSEの音量が合ってなかったり、そのSEが気に入らなかったらSE無しで聞くこともあるわけだから両方入れるが正解でしょ 普通の手コキでいきなりローションぬるぬるSEだと我慢汁出しすぎだろってなる このアンケート自演を疑うレベル
普通に声優の声だけでいいところをテンポはおかしいわ音はでかいはのクソseは邪魔 SEなんて普通は状況を説明するための必要悪として気にしないもんだけど
このスレだけの声の大きい一人の割れ豚が自演で騒いでるだけなんだよなあ エッチなSEは要るけど
扉の開閉音とか足音とか射精音は要らない
要るか要らないかで聞かれればエッチSEOは居ると思うから、必要を選択するしか無い そうそう、全てのSEに納得が言ってるわけじゃなくても
SEは何もかもいらないってわけじゃないからあの不自由な二択だと必要を選択しか出来ないのよね 効果音はあったほうが良いが何故かBGMは不要なんだよな
語りかけ方式には合わんのかな
昔のボイスドラマにはBGM有りが普通だったけど 虫の音が一番不要だわ
現実で聴くだけで不快なのになんで音声作品でも聴かせてくるんだよ 環境音はほんと要らん
屋外とか人込みでもチンポギンギンでいられる強メンタルっていったい何%くらいいるんだろううか
雑踏系はそれだけで集中できなくなる フリー素材の「ガチャ!」って扉を開けるどデカい音から始まるASMRはサイコーだぜー >>819
電車内とか人混み系作品は買わなければいいだけでは? Onkyo HF Playerすごすぎ!
リアルタイムボリュームノーマライザ使うと
音量の小さい作品もでかい作品も
1つのファイル内で小さかろうがデカかろうが
全てリアルタイムで同じくらいの音量に均一化してくれる
1000円払ったかいがあった、これ必須だよ あのさあ…試聴版でプレイ中の喘ぎとか囁きとか確認したいのに導入部分で終わらせるサークル多すぎなんだわ >>826
お前みたいなサンプルで抜くガキがいるからだよボケ 喘ぎ声がキンキンの超高音爆音だと本当に外れ引いたなあと怒りがこみ上げてくる 控えめに喘いでねってト書き入れてるのに爆音で納品されたときは体験版の段階で入れないようにしてるわ
ちゃんと控えめで来たら組み込むんだけど ディーブルストっていつも喘ぎというより叫びだから買うのやめたな 開幕にノック、学校のチャイム、電車の停車音をデカい音で流す作品はgm ガチャ!が多すぎるわ
サザエさん家みたいなのでもええのに アンケートのせいでゴミ効果音も入れまくる勘違いサークル出てきそうだな ピンポーーーーーーン!!
ドアガチャ!!
扉ノックガンガンガン!!!
開幕ぶっぱでこういうのやるのほんとやめて
こういうのやるサークルに限って音量バランス滅茶苦茶なんだよ もうSEも声優の音真似で作れ
そうすれば聞ける
ドアガチャも足音ドタドタもぱんぱんも声優に喋らせろ >>836
オホ声が流行ってるのも理由があるわけでな
耳舐め、耳かきも全部低音域で音量も低いから
甲高い喘ぎ声がうるさくなるってことでオホ声が時代にフィットした
つまり低音が求められているのにチャイムとかガチャとかスマホ呼び出し音
とか覚醒SE入れるサークルは全く何も見えていない けっこう製作側の奴おるんやな
同人音声って全部委託なんか? ガチャ!
あれあれwww弟くんwwwどうしたのwwwwww つまり誰かが訪ねてくるシチュの作品は全て糞ってことで 薄っぺらな根拠でドヤるいつものお客様だろ
突っ込むとお花畑を展開してくるぞ 耳舐め全盛期にユーザーの一部が耳舐め苦手だからやめろって言って制作側がやめたか?
売れてる内はやめるわけないんだわ
オホアレルギー持ちは頑張ってオホ無し買い漁れよ わい制作側
でもゲームの方だからここの人達とはあんま関わらないと思う
オホとヒギィがいい人探してる 獣みたいにうめくのは居たけど
おほー、ってのはいないねえ
エロ漫画とかの影響の方が大きいんじゃない? オホ聴いてるとなんかバカっぽく感じちゃって好きになれねえよ…
好きな奴は何がイイのか教えてくれ 頭が馬鹿になってる感じが好き
なんと言うか人として終ってる
NTロボって作者のエロ漫画でよくオホオホ言ってるから
見るとわかるかも これはテグラに限ることじゃないけど
セミの音マジでいらない
例えば田舎が舞台な作品でもだ 流行りが合わない間は隠れた古典の良作を漁るのにうってつけだぞ
昔の方がはるかに安いしな https://fantia.jp/products/260367
天知の自サークルの作品めっちゃエロかった
もっと早く知るべきだった 知ってしまったか
「とある配信者のえっちなバイノーラル生放送」もいいゾ
配信の延長上のような感じ
本人も言ってたがほぼ天知で、実演ものと勘違いされるとダメだからキャラ演技にしてる >>861
もちもちだまの方動きないなと思ってたら今こんな売り方になってんのか
声優追ってないから知らぬままになってたわーありがとうー マージンあんま取られないからFantiaとかBoothで販売してる声優多いよね
正直ダルい… 神楽琴美が耳舐め手コキ特典やってくれてる回だけバックナンバー購入してる
実質100円作品でコスパいいぞ >>866
久しぶりに実家帰ったら
まだ潰れてなかった駄菓子屋さんみたいで好き 名前に「こ」が付く同人声優
商売あまり上手くない説 アンテロスの新作、ヒット作の続編的内容なのに数出てないな >>865
ってかFanzaだと2000円
boothだと1000円+実写写真のおまけつきってやってるの見つけてゲンナリしたわ
気づく前にfanzaのほう買っちまったよって 音声作品の続編ってアメドラの引き伸ばし的な内容になるから その人の自サークルの耳舐めめっちゃ売れてるけど他と何が違うの >>873
初めて聞く名前なので調べてみたら出演はほぼ自サークルのみ、しかも凄く売れてる
同人声優では特異だな
自サークルのみの出演作はシロート作品が普通だけど 俺はすたぱれだと保健委員のやつ好きなんだけど
耳舐め革命以前だから全く売れてない
同人音声って本当に
「なんでこれ引くほど売れないの?」
「なんでこの無名サークルの初作品3日で6000行ってんの?」
とか多すぎてな バナーやランキングに載ると売れる、載らないと売れない
それだけ すたぁぱれっとは耳舐めが持て囃されだした時期に圧倒的に飛び抜けた作品を出したから評価されてる
今は技術的にもだいぶ頭打ちで他所の追随が激しいのと普通にサークル数作品数が増えすぎてるので相対的に目立たなくなってるかな
ここ数年の新規ユーザーとそれ以外で知名度の差がかなりありそう すたぱれは出せばそれなりに売れるし固定客みたいなのが付いてるのかね 3300円セールでせっかくの杏子御津があるんだから新進気鋭の奴買ってみた
頻繁におちんちんとおちんぽ呼びが変わりまくるってなんでだよ
酷いときは同じ行ですら変わる
「初めて触るおちんぽがこんな立派なおちんちんで…(以下略」
音質と演技に問題はないが聴いてすごくモヤモヤする 校正がいないと一人親方のサークルでは誤字や言い回しの不備に気づけないことも多い おちんぽを初めて見て戸惑っていることの表現かもしれない 耳舐めがよくてNTR等余計な要素がなければ良い派だからすたぱれはド安定って感じ
技術的にもう他サークルとクオリティが変わらないと言われればそう >>862
聴いたがやばかった
普段の天知の配信とほぼ同じ雰囲気でめっちゃリアル
それでオナニーするパートで死ぬほど出した >>888
感動のコメント来ると信じてたぞ
天知もフィードバック欲しくて 配信で「Fantiaの作品どうだった?」と聞いてきたときに
俺の「配信初心者のやつは感動した!」といコメは読まれて伝わったから
この方向でまた作ってくれることを期待している
売れてる数はこっちには分かんないけど思ったほどじゃないのかな?天知のリアクション的に
天知配信好きで買ってないやつは買うべき 値段以上の価値がある
問題は とらコインがムカつくことだけ 勝手に押し付けられて勝手に消えるコイン
あれでチャージするの罠しかない まとめ買いが今日の昼までと気がついて
眠いの我慢して5本厳選してカートに入れたら
15%クーポン切れてた
まあ本当に欲しいのは5本中3本だったから
それぞれセールで安いときに買えばいいや
でもこういうところ本当ヘタクソだよなDLsiteって
まとめ買いとクーポンの終了期限をわざわざズラす意味がわからんもん りりむと秋野はどの音声も似たような声だから新しいの聴かなくていいかな……ってなる 男言葉でオラついた感じの作品って無いですか
オラつきで検索しても3つぐらいしか出てこないしあまりないのかな
魔王系みたいな威厳的な男言葉じゃなくてチンピラっぽいの探してるんだけど ふたなり逆アナルものとかでならありそう、内容が希望に沿わないかもしれんが オラオラで検索したら色々出てきたよ
「普段優しい彼女はセックスの時だけオラオラ系」とか 嘘喘ぎルーインドオーガズム好き
やりすぎると普通の射精できなくなりそうで怖い >>902
>>902
ルーインドオーガズムってどうやったら出来るの?FANZAの10円セールで買ったやつにそれ系あったから挑戦してみたけど普通に出ちゃって何回もとか絶対無理だわ >>904
普通の甘出しと同じだよ
射精しそうのとき手を離して、全身の力を抜く
するとお漏らしみたいに精液だけ出て絶頂には達しない
だが射精は射精なので人によっては通常通りしばらく立たなくなる
賢者タイムにならない感じ 低刺激のオナホ使って射精ギリギリを狙う
出そうなったらオナホから抜いて余韻で射精しないように力抜くと漏れるみたいに出る >>905
>>902
甘出しから未経験なので色々試してみます
Mだから憧れるけど1日最高でも2回が限界のクソ雑魚ちんぽの自分には厳しいかもしれない… >>907
無理してやることじゃないが、やってみると新しい快感を体験するかもしれないから
夜空いた時間があればゆっくり試してみるといい
無理は禁物な 狙ってルーインドオーガズム出来たことないわ、勝手になったことはあるけど ボイラバってなんで無意味にサークルめっちゃ別けるの?
4つくらいあるでしょ やったことあるけどタラーって出るだけで何も気持ちよくなかった
イクッって感覚のほうがいいわ シリーズを育てずやたら新規ブランド作りたがるゲームメーカーみたいだな >>913
ボイラバはもうとっくに育ちきってもはや枯れてると思うけどね キャージ家ってなんだよwww
いくら架空の名前とはいえもう少しまともなのにしろよ
よく自分の作品でこんな聞いたこともない健康食材みたいな名前にしようと思ったな RJ406462の「素の状態」の「〜っす」、見たいな軽い後輩みたいな喋り方のキャラが出る作品ない?
どう検索すればいいかわからんからなかなか見つけられないわ 思ちぽは感情表現が凄く上手いから
ダウナー系に限らずもっと色んなキャラ演じてほしい 思ち○ぽの作品ってコンスタントに売れてるんだな
何故かメジャーじゃないイメージあった 乳首を責められる音声でおすすめってなにかありますか
二年ぶりくらいに音声作品に手を出そうと思いまして
ねこじた結社としこらせnightは当時愛用してたのでそれ以外を教エロ下さると助かります 思ちぽは悲鳴とかも上手だったね
音声作品じゃないけどseed of the deadとかいう同人ゲーで敵に殺されるシーンの演技よかった この前ここで紹介されてた天知のFantiaと神楽琴美のCi-en、どっちもよかったわ
紹介してくれた人ありがとな アンスリウムのサキュバスメイド
耳舐めされながらもう片方の耳も撫でてもらうの脳ミソ溶ける 母性たっぷり♪えっちなJKママリフレ店?バブぷる?赤ちゃんに戻って、年下ママが甘マゾどすけべ子育て♪ 【KU100】
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ408815
これサンプル1が全部無音なんだけどおま環なのか?
碌にチェックすらしないクソサーなだけか? >>929
こういう過去作で抜き直すきっかけをくれるレスありがたい 耳かきしながらの耳舐めとか囁き、配信だと結構あるけど作品だと全然見かけないね
実演だから頼みにくいのかな そもそも他に収入源があるならずっと仕事受ける意味ないしな アンスリウム×御崎ひよりさえ作られるのならTwitter失踪くらい些末なことよ ひよりに依頼したことあるサークルだけど納期ぶっちぎられて音信不通になって最終的には連絡ついて納まってどうにかなったけど多分もう二度と依頼しないと思う やはりクリ側だけでなく声優もトラブル起こすか
前払いでやらかされるとたまらんな 事務所通してない個人間のやり取りなんてそんなもんよ 絵師もブッチ多いって聞くしフリーランスなんか大体そんなもん どっかのサークルも声優と音信不通になって代役立てたみたいなのCi-enに書いてたな >>926
へーどねーのテニス部のやつとか、CKD’sの拷問官のやつおすすめ 辛いのを優しく包み込んで癒してくれる全年齢の音声でおすすめなのありますか? なんで全年齢?おっぱいに優しく包まれるのじゃダメなん? 失踪じゃないけど一時期ぽぷらの出演少なかったのは育休だったんじゃないかと思ってるわ これ全然低音ボイスじゃないじゃん
【期間限定220円】近所の爆乳お姉さんはキミの童貞を食べたいらしい 〜もし低音ボイスの高身長OLに監禁・即ハメされたとしたら?〜 甘声(あまごえ)
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ423765.html Little Oasis の吐息多めで本番無しのマゾ向けオナサポ音声作品好きなんだけど、発売ペースが年一でつらい
近い作風のサークルないかな?
地道にさまよってるがなかなか収穫がない oekakizuki 音声のイラストの仕事どんだけ受けまくってるんや 今年の同人音声パケ絵GPは今の所これかな
https://i.imgur.com/kW7n5Z7.jpg
ちなみに俺はロリではないが絵としてデキが良い >>963
なるほどうっすらと女性器の形状が分かるやつね こよりは売れっ子なのに出演数が少ないのが残念
専業になってほしいが >>958
Vぱれっとってサークルいいよ
マゾ向けで耳舐め、囁き多めだから気に入ると思う >>929
妄研の兄嫁でそれやられた時同じこと思った >>952
エロい気分にならないほど焦燥や不安に駆られてて……
ただただ安心させてほしかったの…… 全肯定作品漁れば良いんじゃないの
やり過ぎてるのは馬鹿にしてるように感じるが >>969
鬱状態だから腸内環境整えるためにヤクルト1000飲んどけ
買えなかったらヤクルトレディ探すと持ってるらしい 1000なんて探さなくていいから普通のヤクルト飲んどけ 全肯定みたいなのはあるけどつらいつらいの飛んでけーしてくれるようなのはあんまパット思いつかんな 1000が跳ねたのはヤクルトはもっと多い方がベターだったと分かったのもあるが
基本的に密度が違うから100mlで1000億個も菌が入ってるので砂糖水をアホみたいに
大量に飲まなくていいんだよw
ちなみに俺も10時間熟睡した >>975
いや聴きたくない話かもしれないけど病院には行っててさ
薬も飲んでるけど何かの拍子で出てきてしまって…… >>980
がんばれ♡
がんばれ♡
いっぱい働け♡
我慢しないで目一杯稼いでいいんだよ♡
溜まったお金はぜ〜んぶ口座から出して空っぽになるまで同人音声に使っちゃおうね♡ ヤクルトが鬱に効くなんて初めて聞いたからググった
そしたらかなり最近の論文が出てきて、腸内環境が悪いと鬱になるリスクが高いのが分かったらしい
話の出どころはこれでは >>983
お前は腸内環境悪化させて縊死すればいいんだよ別に お射精できてカッコいいですね〜って流石に人をバカにしすぎだろとしか思えないので
自分みたいなのは客層じゃないんだろうな 同人音声聞くときはドMになるべきだよ俺も最初は罵倒とかされると腹立ってたけど今は好物だし いつからか心の中でツッコミを入れることが無くなった
その代わり日常会話でも言葉が耳を素通りするようになった気がする FANZAの自社ブランドの音声作品全部いまいちだな
スターターパックもジャンルとっ散らかってるし スターターパックはwhispとブラックジャックの水増しがひどいとはいえ
テグラが旧作の良いところだったり買い始めの客にとってお得なのは確かなんだが
>※本作品は70GBを超える大容量となっております。非常に長いダウンロード時間が予想されますので、ブラウザでの試聴をオススメいたします。
やっぱFANZAってクソだわ >>973
乙です
イラストだとレイプモノ好きだけど音声だとマゾ向けのが好き
そしてイラストだとあるのに意外に見つからない逆転無し雑魚連呼系メスガキ音声 70GBとか大作ゲームか違法DLくらいでしか見かけない数字だな スターター買ったら既発分が購入済みになって個別ダウンロード可とかじゃないと買う気にならんわ 腸内細菌と精神疾患の関係について教えてください。
https://bifidus-fund.jp/FAQ/FAQ_25.shtml
近年、腸内細菌叢、腸管そして脳機能の間に双方向性の関連(脳腸相関)を示唆する研究結果が
次々に報告されており、大うつ病性障害(うつ病)や双極性障害(躁うつ病)との関連が注目
されるようになってきました。うつ病患者の腸内細菌叢にはビフィズス菌や乳酸菌、その他の
特定の細菌が少ないといった報告があります。躁うつ病患者では睡眠に関する症状が悪いほど
腸内の乳酸菌が少ないことや、ビフィズス菌が少ないとコルチゾール(ストレスなどで分泌量が
高くなるホルモンの一種)が多くなるという関係も報告されています。また、プロバイオティクス
を用いたヒトにおけるうつ症状の改善試験が試みられ、いくつかの乳酸菌株やビフィズス菌株に
おいて、症状の改善が認められたとの報告もあります。
上島竜兵も自殺前に寝れないって毎晩ウイスキー一瓶空けてたらしいし、大量の強いアルコールで
腸内細菌叢グッチャグチャだっただろう。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 22日 12時間 40分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。