同人音声声優を語るスレpart83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう
前スレ
同人音声声優を語るスレpart82
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1664560215/
秋野よりゅか
ゅかよりみなせ
そしてみなせよりこより
縁側こより最強説 毎日毎日くだらないことで10レス以上してるしーちゃんガイジがスレ立てろよ
ああいうレスしまくるゴミに限ってスレ立てはしないからほんと腹立つ >>4
むしろスレ立てして、テンプレにキモイ事書かれても困るんだが しーちゃんガイジは嫌いになってもしーちゃんは嫌いにならないでね🥹 そのしーちゃんのニコニコチャンネルに入ってないのが草生える しーちゃんガイジはいがおばガイジになったんじゃないのか? キモイ中年童貞の特徴=全員キモイ中年童貞だと思い込んで安心している
口癖=ここみんなキモイ(こいつだけ)。お前らキモイ(こいつだけ)。どうせみんな童貞(k...) 式って出演作少ないのに自宅いい感じだけど金どうしてんの? 『どや、名前考えたんか?』
「はい。いろいろ迷ったんですけど、ゅかにゃんっていう・・」
『あほんだら!なんやその名前は!』
「でも師匠、お客様に親しみやすくっていう意味もあるんです。」
『その心は大切やけども・・名前いうのは、ブランドや!
それで5年10年やっていかなあかんねや!もういっぺん考え直せ!』
「すいません。」
※「ダイナマイト師匠!3番に電話入ってます。」
『はいダイナマイト亜美ですけど。あー、はよかやくうどん持ってきて
くれなあかんがな!腹へっとんねや。』
『・・・考えたんか?・・どれにすんねや!』
「羽丘蛍」
『どういう意味や!』
「あの、お客様のハートに舞い降りるという・・」
『その心は大切やけども・・』
※「ダイナマイト師匠!2番に・・・」
『はよ爆弾オニギリ持ってきてくれなあかんがな!腹へっとんねや!』
『考えたんか!なんちゅう名前や』
「陽向葵ゅか」
『どういう意味や!』
「お客様に、ひまわりのような・・・」
『もうええわ!』 処女よりめっちゃビッチな方が興奮するわ
みなせみたいな声で地雷系ビッチが最高 しーちゃんはロリ路線捨てて熟女キャラで行くべき
インゴヒゴの事務的おまんこママの声をデフォで活動して しーちゃんよりいがおばの方が良くね
美人確定してるし 細さに自信のある声優は続々とスタイルの分かる白飛びした写真をアップするようになってきたな 所持作品が不良債権化しない、じぇみ子の良さを再確認 >>15
そのりくつはおかしい
キモくないレスがそれなりにあるスレならともかく 顔出し出来ない時点でみやぢもブス
ゅいくらいでも顔出したら美人扱いなのに 不良債権が増えすぎたら最悪dlsiteアカウントを売却すりゃいい ブスだから顔出ししない←わかる
顔出ししてないからブス確定←わからない 滅茶苦茶可愛いって持て囃されてた雪兎がマスク外してあれだから誰も信じない 遊佐よりはゅいが可愛いけど声優としてはどっちも声も演技もダメ 声優ってみんな仲良しみたいなTwitterの営業するけど、ピンドル事変からの画像アップの波が凄いな
ここまで露骨に蹴落としにくるとは・・・ 柚木とかみなせとかじぇみ子とかある程度売れてる人は晒してないし…
Twitterフォロワー1万以下はわからんが 道を歩いていたらヤンキー5人組に
車が動かなくなったから押すの手伝ってくれよ
と言われたらどうすべきか?
5人もいるのに車を動かす人手が足りないなんて本当か怪しい
手伝うために車に近づいたら車に押し込まれて拉致される可能性がある
手伝いを拒否したらどうなるのか?
拉致を強行するか?それとも他のターゲットが通りかかるのを待つのか?
いきなり拉致せずに車の近くまで誘導するという手法をとっているのなら
前者ではなく後者のような気がする 声優の仕事ってストレス凄そう
そりゃストレス食いでデブるわな リバウンドいくらなんでも早すぎるだろ
むしろリバウンドですらないだろそれはもう 自営業者で30代だと健康診断してないよね?
人間ドックで体の中のデータ一回調べた方がいいぞ
エコー検査で脂肪の厚みを見せてもらえる
病院で肥満相談すればやる気が上がるかもしれない >>65
腹の脂肪はエコーじゃなくレントゲンだったかも
まぁ腹の輪切り画像は見せてもらえるよ まあ年200日オホオホ言わされる仕事とか確かにストレス溜まりそう ストレス解消にゲームに課金して課金し過ぎたら消すとか言ってたしナチュラルに狂ってる は?リバウンド?w
クロちゃんみたいにSNSでダイエットアピールして裏でガッツリ食べてんのか? 昨日の誤差はうんこかなって思ってたけど完全にリバウンドしたのか
ていうかゲームの運動だけじゃ痩せないと思うんよな 意志が弱いから理解ある彼くんか彼女さん作って管理してもらわないと痩せれないだろうな秋野 人生で痩せてた時代無いって言ってたから幼少期からなんでしょ。そりゃ無理だわ もう体重増えるのはダイエットとすら言えないからリバウンドではないだろ
ただの体重増加 秋野が自称朝青龍って言ったのは自虐とか謙遜だと誰もが思っていたわけだが
なんとドルジすら盛っていたわけだ。 世の中うまくいかないもんですね
太るためにどんぶり飯にポン酢をかけたものを何杯もかきこんで
吐きそうになってる新人力士と痩せたくても痩せられない女性が
同じ体型という・・・
体質が逆なら両方幸せなのに 毎日営業で10kmくらい歩けば痩せるよ
運動量が少な過ぎる 食うこともストレス発散って言ってたから過食止められてないんじゃない
>>69これ見てもストレス相当やばそうだし お金を出せばカロリーが低くてもおいしい料理がいくらでもあるんだから
それを開拓すればいいんですよ
お金が無い時の悪食から抜け出さないといけない 例えば高級部位のシャトーブリアンのカロリーは
サーロインの2分の1以下 腕のいい料理人が高い野菜を使って作れば
野菜のオーブン焼きもおいしい
太らないから好きなだけ食べればいい ゅいは顔に自信あるからアップしまくりだな
顔だけなら上位だから 私は浪実みおと萌えボイス中川に繁盛していたサークルを潰されて
行きつけのイタリアンにめったに行けなくなってしまったがな😡 おまえ前スレでビビってたくせにまた懲りずに誹謗中傷始めたの
早く捕まって、どうぞ サークル活動は完全に絶たれてTwitterも凍結されたまま
制作スレや音声スレでは重度のキチガイなのが周知されもはや相手にもされず
隔離病棟と化したこの掃き溜めでしか居場所がないのが現状
開示する価値もない石ころみたいな存在だからこれからもそのままだと思うよ 今なら顔ファンGETできるとここぞとばかりアップするゅい
他の美人声優も続け ゅいちゃんはやはり商業声優の器だった
目指すところはエロゲ声優レジェンドだよ >>87
ツイッターが凍結?
ダンのツイッターを見たことがあるの?
企業である萌えボイス中川が法的アクションを起こさない時点で
萌えボイス中川が法的アクションを起こせない犯罪者なのは確定だよ
企業の対応に相手が小物かどうかなんて関係ない 犯罪者呼びって名誉毀損でアウトだぞ
その中川ってやつに書き込み教えとくわ >>93
もう百回以上くらい犯罪者って書いてるぞ
デマを流すのは犯罪だから萌えボイス中川は犯罪者でOK >>95
例えばサウンドノベルが販売数580だったから
それなりに繁盛していた デマ流し犯罪者相手だから裁判で負ける可能性は0だからね 脅迫されたと嘘をついた新人声優は
やばいと思ってとっくに書いたのを消したのに
関係ないのがいつまでもデマを流してる
その新人声優が裁判で証言することは当然ない 障害者からの誹謗中傷って泣き寝入りなんだっけ?
いや保護者に責任行くか? >>101
犯罪者が訴訟を起こさない理由を考えてるな 新人声優はiikoeで脅迫を受けたと主張するもiikoeは脅迫を否定
脅迫されたと主張していた声優は書いたのを削除
なぜか無関係の萌えボイス中川と浪実みおがダンが脅迫と騒ぎ続けている
これで裁判勝てると思ってるならおめでたい🚬😎 ダンくん生活保護費が支給されたからか元気になってる 詳しいことは言えないが、十分な生活費があるので生活保護は受けられない 屁理屈こねても企業である萌えボイス中川が法的手段をとってない時点で
萌えボイス中川と浪実みおが犯罪者なのは確定だよ 角界声優は基本的にNGにしてるんだが間違ってみもり作品が紛れ込んでいたので
(体温が低い姉のやつ)恐る恐る聞いてみたらそこまで不快感はなかった。
でもやっぱり角界声優だと「太った姉」になってしまって俺の中でキャラが
前面に出ないんだよなあ。パケ絵が前面に浮かんでくるのは見た目にインパクトがない
声優なんです 女性は甘いものが好きだから太りやすい
私はおやつはケーキととうもろこしどっちがいい?
と聞かれたらとうもろこしを選ぶ 眞子様はすごいね
皇室の徹底管理された食事ではなく
自分で作ることになったのに
体型を維持している
小室君はぽっちゃりし始めたが >>113
じゃあ奴隷でいい
足ふきマットとして月給26万ぐらいで雇って欲しい 月90万も課金してるなら毎食ウーバーでも余裕だろうに
低糖質の食べ物ウーバーで頼めばいいのに
普通にお菓子が大好きとかなら無理だが 昔自撮り上げてたのに信者が誰も流出させないから
よく訓練されてるな 実物とあまりに違い過ぎて絶対に流出させてはならないと信者が団結してるんだな 天知ダウンで今日の配信10/16に変更とのこと
楽しみにしてたと言っておくぜ なぁ、今頃伊ヶ崎さんに目覚めたやつ、推しに変わったのになぜおばと呼ぶかな
綾ねえとかにしろよ 俺はいがおばが好きなんであって綾姉は嫌い
フリートークの伊ヶ崎と本編の伊ヶ崎みたいなもん 自撮り2枚上げてたけどどっちも加工し過ぎてその2枚が既に別人だったからな >>124
いがおばはいがおばなんだよ
オバハンとしてのいがおばが好きなんだ
腋とか臭そうで興奮する おばって言われてるの知ったら悲しむだろ?そこは考慮しないのか
只でさえ若い子に負けてる被害妄想でときどきヘラるのに >>130
それ含めて抜けるんだよ
本当に可愛い年増ババアだわ >>123
前に配信休みまくってボロクソ言われてたからビビってそう ロバート秋山が、熟女の若い子に負けまいと頑張ってる感が良いって言ってたね 熟女がいて熟女好きがいる
世の中うまいことできてるよ 涼花みなせ
@suzuka_minase
昨日はしーちゃんとディズニーの日でした
写真は全部しーちゃんが一眼レフで撮ってくれた(*´ω`*)
上手!!
足が棒になるまで歩き回った!!へろへろ……
https://pbs.twimg.com/media/EFWN0YFUYAElrzE.jpg
付け爪はみなせか? 普通にGoogleで涼花みなせ自撮りでググったけど秋野みたいな体型ではなさそうだった >>139
しーちゃんのおてて白くてツヤツヤでエッチだ…😍 >>139
俺らが見たいのはこれではない。俺らがどれだけ探してると思ってるんだ みやぢタイプなみなせ
真逆の浅木式だが二人に染められてビッチになっていく みなせは自撮り最強スキルやぞ
イベント盗撮画像でない限り真の姿は確認できない 自撮り上手いなら仮に元が悪くても化粧技術で整えられるだろう 加工って骨格体型も変幻自在なんだから化粧でどうこうできるもんじゃない そういやエロ売りはしないけど柚萌は顔出ししてて美人だな 声優は自撮り晒すなって言ってるやろがっ!!
好きな声優がデブとか見たくねーし知りたくねーんだよ! 伊ヶ崎さんYoutube配信でイベントのこと話してるから聞きにいって
ゅかちゃんの胸を下から持ち上げたら重かった とか
予定してた服は画面に映ると太かったから変更した とか
俺にやらすな、忙しいんだよ みなせのニコ生の夏菜子?とかいうやつの回はキャラになりきって配信してるってこと?
アドリブでやってるんならやる方も聴く方も恥ずかしくないのか いがおばはもっと本人によるオナサポ音声作品を出してほしい まさかのいがおば再評価路線か
まあ、ムーブが嫌いなだけで出演作品が嫌いなわけじゃない人が多そうではあったが 秋野くらいだとバーピージャンプできないってか膝とか危ないんかな?
なんか時間効率いいらしいからゲームの運動1日30分もやらなくて済むと思うんだけど まずは食事管理の徹底が先だろ
いきなり過度な運動したって関節が限界迎えて頓挫するだけだろうし
タンパク質メインの食事に変えてエネルギー量を赤字にしないと 友達の方たちですか?
本人に伝えたら良いと思います >>165
なりきりだよ
コメ拾うとみなせの人格入って設定ぶれる恐れがあるからほぼ拾わない
あっても段取りに添って当たり障りなく反応する程度
どっちかってとシチュボ寄りだね 現場まで足を運んで撮影しているところがゆっくり不動産の魅力ですよね >>179
そいつ流れとまったく関係ないレスしがちだからさっさとNGしたわ
サンキューな https://www.youtube.com/watch?v=JUTJGh6mNbo
2人部屋にはバストイレがついていて1人部屋にはバスもトイレもついていない
2人部屋に住めばトイレに困ることがなさそうですけど
遠慮して共有のトイレが使えなくなりそうですね https://www.youtube.com/watch?v=oLDDJIiCsII
私は熱心な縁側こよりさんファンではないのですが
たまたま新作を目にしたのでアドレスを貼りますね😎 宮本みたいに執着する化け物
依頼されたからって愛想よくしてたらダメだね
顔が知りたいとか言ってるしリアルイベントは絶対出てきたらダメだね 浅木式も言ったけどキャラなりきり配信って素が出たりボロが出たりすると台無しだから結構難しい
それを難なくこなせるみなせって実はすごいでは 依頼者を陥れる浪実みおには誰も依頼しないだろうから
浪実みおが愛想よくする機会はないね キャラなりきり配信の方が大変かどうかなんてどうでもいいわ
視聴者は式とかみなせ本人が舐めるのを望んでるんだわ
いがおばとか天知を見習ってくれ なりきりで即興ってそれだけで恥ずかしいから聴いてられんわ
別に本人役でも引かないから素でやってほしいな ウサギより格段に優秀だと思うんだけど
同人サークルからはあんまり推されてない 「小学校」「中学校」「高校」なのだから
小学中学高校ではなく小中高校はおかしいのか?おかしくないのか? しーちゃんとやらのニコチャンにも入って確かめたが
はっきり言ってザコ
作品も俺の知る限り良作無し
無と同じ
シーチャンガイジは何が良いのか教えてくれ >>216
俺がそのしーちゃんガイジだが、いがおばガイジにジョブチェンすることにしたんだ スタ録NGだからか有名サークルが全然しーちゃん使わねぇんだよな
テグラにでてた頃は結構良作多かったのに >>220
サークルじゃないからわからんけどなんでそんな会いたがるん?
有名サークルってヤリ目多いの? >>218
お前がしーちゃんガイジだったのか
だが、おばと言うな それは許したわけじゃないぞ
どっちにしても厄介な奴だ お前らが女苦手だからって、女に男苦手要素求めんなよ
性別関わらずある程度普通にコミュニケーション取れる人の方が良いに決まってるじゃん いがおばは男見下してそうでマジで興奮するわいがおばにいじめ倒されたい人生だった 完全版はエロ音声作品としてDLsiteで販売する予定で
そのトラック1を全年齢向けにYouTubeで投稿してる いがおばのあだると放送局8のいがおばに異物挿入とザーメン注ぎ込みが最高によかった >>242
新作1トラック全編公開で普通にチ◯コ握らせてイッちゃおうねとか言ってるとこまで公開してる エロNGな場所でも弁えず好き放題やるこういう声優こそ害悪だろ 「あーん、この前YouTubeにあげたサンプルの動画が規約に引っかかっちゃったよー」って明日か明後日辺りに言い出すぞ 下ネタなら柚木つばめと宮坂雪のYouTubeがかなり酷いぞ 普通にエロ出すならR18つけた方がいいよ
ただでさえ音声作品の宣伝youtubeでやるのグレーゾーンなのに
一斉規制とかされたら業界全体に迷惑だ 私でいっぱい出してねって言ってくれる可愛いおばさんと
私をエロい目で見ないでくださいって態度出しまくりな堅物オタク女
どっちを選ぶかなんて愚問
でもいがおばの喘ぎは全くエロくないからプロデュースだけやっててほしい AVスプラ見た後じゃこんなもんエロのうちに入らんわ これR18設定してないのどんな神経してんの…
いや本当に youtubeってR-18設定できるの?
だとしたら設定し忘れかね 休止明け辺りから絶えず幻滅させてくれるよな
ファンが誰も注意しないのもやべーな >>261
囲いも今回は流石にまずいと思ったのか、これ大丈夫?みたいなコメント何個かあったよ なんか警察めっちゃいるやん
色々やってるvtuberたち見たらどうなるんだ ファンがキモ信者化してる声優はどんどんおかしくなっていく傾向 これ下手したらチャンネルごとBANされそう 知らんけど これ下手したらチャンネルごとBANされそう 知らんけど 去年のゅかのサキュバスのやつも凄かったなぁ
あなたの甘いミルクたっぷり〜とかモロめの隠語言ってたけどアレも全年齢
YouTubeの基準わからんわ お菓子ココに隠してるんでしょ〜おっきくなってるもん♪みたいな感じでかなり責めて耳舐めまくって続きはニコ生でエロ配信だったかな
通報してみたけどR18にすらならなかったぞ ゅかも確かに私立耳舐め学園とか即酔いOLのサンプル置いてるな…全年齢扱いで
5chに信者多いから騒がれないだけ?
あとトップページからR18Ci-enに飛べる設定にしてる 視野が狭いだけ
そんなもん取り締まる前にもっとやばいのがいっぱい蔓延ってるんだよyoutubeは ゅかも菜月も報告報告
YouTube的に耳舐めはセーフとしたっぽいけどチンコ握ってイってねはさすがにあかん みなせがbanされたら困るけどその辺のおば共はどうでもいいからどんどんbanされてくれ チンコ握って行ってねは流石に言ってなかったな
ゅかのとドッコイドッコイのボカし方してた
12万人登録のゅかが隠語容認されてるし有りなのか?とも思うけど
WaPとかは何で執拗にBANされるんやろね
聞いたことないけど あんな誤爆するんだからそういうとこまで考えられるわけがないだろ
と思う 抜きありでも行けるのかというYouTubeに対する挑戦的な検証なのか、それとも何も考えていないのか 18禁音声の1トラックまるまるyoutubeで公開とかダメでしょ
それが許されるならゾーニングする意味自体が無えわ DLsiteの方で体験版乗せてないな…
それでyoutubeに1トラック丸ごとってどういうマーケティングなのだよ ネクタイなんて柄をTPOやその日の気分で複数使い分けるのが当たり前なのにいちゃもんつけてたのほんと見てて悲しくなったな
旦那バレなのに旦那の方に同情してしまうとかいう稀有な体験でもあった 見せる予定もないお前のパンティーよりも意味があるんだよ
ネクタイのバリエーションは 妻が自分への愚痴を裏アカに書いてるとか夫さんは興奮するやろなぁ… YouTubeの基準自体がガバガバなんだから何も言うことはない
明らかにエロを売りにしているなんちゃってvtuberが山ほどいるのにこんぐらいなんてことないだろ
隠語言ってないし つっても短期間で何回か動画が消されるとチャンネル自体がBANされるし
悪質だとユーチューブくんが判断したら一発BANもあるとかいう
わざわざBANリスクあることにチキンレースしにいっても得ないだろ
再生数も対してないんだし 上には上がいるからこれがアウトじゃないなんてことないしな
エロVと比較して擁護したい気持ちもわかるが 成人向け依頼受けずに頑張ってる声優さんから見たら
成人向け依頼受けてる声優さんは卑怯者 AVtuberは普通に健康器具とかいう名目で電マ使ってるし じぇみこ最近反応してアピールすごくない?なんか嫌なことあったのかな 元々抑制できてた自己顕示欲が爆発した感じ
歳じゃないか いがおばみたいにかわいいかわいい言ってほしいなら顔面開示すればいいのに アピールしないとフォロワー増えないし仕事に関わるからじゃないのか
じぇみこはツイートしなくても勝手にフォロワー増えるようなレベルじゃないし NG無しって言ってるが仕事は選んで欲しい
本数重視なんだろうがろくなの無い じぇみ子って見た目は強いけど声と作品が万人受けしないもんな
これくらいスタンダードなのを探してさらに頭の中で井澤詩織系統だと思えばなんとかってレベル
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ214487 なんかどの声優より声が老け込んできた気がする
基本がロリ声な女ってその辺顕著だな >>310
地声は別にロリ声じゃないから作ったロリ声だと地声と離れてる分歳の影響出やすいんじゃね? 他の声優みたいにランチのツイート増やしたり定期配信してくれればリプも送りやすいし、ファンも増えると思うんだけどね じぇみ子のメスガキ太鼓乱れ撃ちをiTunesで買って通知音にしてたけど、新曲に乗り換えるわ じぇみ子はNGなしだからなんでもやる
↓
ニッチすぎる作品に出演しても需要が極一部にしかなくて販売数を出せない
↓
この人は売れないと判断され他サークルが依頼しない、本人は尚更NGなしアピールして仕事募集
↓
以下ループ
完全に悪循環じゃねぇか まあでもいまさらメジャージャンルに出ても販売数が特別伸びる声優ではないとも思う じぇみ子は声にクセがありすぎてな
シチュが良くてもじぇみ子だったら避けてるわ じぇみ子はリョナだと5本の指に入る上手さだけどあまり生かせる機会がないから大根扱いされてて可哀想 どんな役でもじぇみ子になってしまうってのは事実だが売り上げなんて
声優で左右されないっていい加減認めろよ
気持ちが悪い声優ヲタって売れたら「しーちゃんSUGEEEEEEEE」
売れなかったら「この企画じゃな。しーちゃんカワイソス」だから話にならない 同人声優ってマジで新人が入ってこないよな
だから更年期障害持ったおばさんがいつまでもJK役でのさばってる エロに抵抗ないならR18Vtuberとかのが稼げるだろうしな まあVの方が自分でアクション起こせるし成功したときの稼ぎも良さそうだしな 新人は入ってきてるけどサークルがいつもの面子しか使わないから結果的におばさんまみれになってるだけだよ >>328
新人声優はいくらでもいるしTwitterでも見かける
ただ既に活躍してる声優がいるせいで、依頼がなかったり目立ないだけ 普通の声優と同じで、個性がないと生き残るの無理だからな 同人音声とかニッチ産業過ぎる
ASMR路線も元からエロい格好した実写系の奴らに取られてたのに、Vも台頭してきてる
若い子達はエロ無しでも食ってけるV路線に走るし 演技、知名度、宅録環境が並以上の声優はファンも一定いて使いやすいから新人を使うメリットがない
声優で売れなかったらそのうちVとかでエロ売りしだす可能性あるからそれ待てばいいんじゃない 耳舐めでしか抜けない体になったんだからその影響力は大きい 結局おばさんで抜くしかない状況を作ってるのって他でもなくお前らなんだよね
おばさんに八つ当たりするのはお門違いだよ >>340
こうなったのはお前らのせいだと
藁人形に八つ当たりしてる自分想像してみ? 金なし甲斐性なし童貞チー牛ボーイはおばさんで抜くしかないんや >>344
なんだか深刻な悩み抱えてるみたいだね
おばさんで抜くしかない金なし甲斐性なし童貞チー牛ボーイ そう誰も
あいつの自撮りを保存していなかったのである 還暦迎えても音声作品でアンアン喘いでる同人声優想像したらワラタ >>349
収入源をあちこちに持たせてる今の若い子は賢いね 秋野とか還暦行く前に不摂生で死にそう
人間ドックとか絶対行ってねえわあいつ 表の声優はおばさんになってくると声と演技がどんどん劣化してくけど同人声優は技術に磨きがかかってくのが多くて下手くそで抜けない若手に需要がなさすぎるんだわ
おばさん組の声の劣化が始まってからが本番だろうね 同人エロ声優の若手が出てこない理由はやっぱ技術的難しさ
>>352 表の声優は置いといて同意
DLSiteで無名の声優さん聞いてみるけど5秒でだめーって思う
エロ同人技術の前に普通のお芝居のスキルが低すぎて
のし上がりたい子は同人声優よりVチューバー目指すんだろうけど
Vに演技がうまくてバイノーラルマイク使いこなしてるやつなんておらん
だからVでダメでエロ同人に流れて来ても志が低すぎて勝負にならない
今のトップ連中は一定レベル以上の音に対する探究心を持ってるからね
生半可な気持ちで始めて天知レベルになれるとは想像し難い
同人音声の歴史は15年、それなりに俺たちの耳は肥えてる
だけど待ってるぜ!
エロい女の子よ、天知を目指せ! そしてできれば痩せておけ バイノーラルマイクで練習する環境なんかほとんどなさそうだしな 天知も6年くらいの音声作品聴くと感情の上げ下げがあまりなくて上手くはないけど、それはそれでよかった
「上京したての田舎娘が頑張ってエッチな演技してます」感があってな いうて表の声優も大半はおばさんじゃね
鍛えてる奴は劣化しにくい >>359
若本規夫とか羽佐間道夫辺りは常に身体鍛えてるから、ご高齢なのにハッキリした声しとるのよね ワイが声優を嫌いになる原因1位はツイッターの使い方 >>359
今は顔と演技と声質と若さを兼ね備えた声優がどんどんデビューしてるのが表事情だぞ >>361
俺はその理由だと野上がいちばん嫌いだわ
シャドウバンで騒ぐ前は、スパムよろしく自作品を宣伝しまくってるのがめっちゃウザかった
「作品が〇〇位に入りました!」とか一日に10回くらい呟いてたけど、アレはシャドウバンされてもしょうがねぇと思ったわ
あと、自作品に「ダウンロードできないからクソ」ってレビューされたのをスクショ付きで上げて、ぴえんして騒いでたのも鬱陶しかった
そして極めつけは、例の誤爆騒動とくっそ苦しい言い訳 秋野の囲いが痩せなくていいよ!可愛いよ!って言ってるの草生えるわ
逆に煽りだろもう スピリチュアルうににもいまだにかつての囲いは残ってんのかね 野上信者「菜月お姉ちゃん」
お前ら「いがおば」
お前ら君さぁ… >>369
結姫うさぎぐらい実績残してくれたら言うこと無いんだがなあ
もう少し辛抱出来なかったかなって存在 ここは声優スレなのでカルト傾倒したスピ系の方の話は他所でお願いしますぅ〜 秋野
お笑い芸人にとって
テレビ出ていじられるのは"おいしい" なんだぞ? 依頼停止とツイートしながら
小石川垢で大きい仕事来ないかチラチラしてるの草 占いおばちゃん
ネクタイおばちゃん
朝青龍
いがおばちゃん 人気な声優さん達は自分より歳上なのは確実なので安心 いがおばは経産婦だからな
逢坂はまだ子供居ないんだっけ いがおば経産婦ってどこ情報?子供いないって配信で言ってたけど? 過去に子供作らないんですか?とコメントしたら
めんどくさいからいらないってマジトーンで返されて
こええってなった話
2chのどっかで見た気がする 兄弟姉妹が既に子供作ってるなら分かる
一人娘なら親がかわいそう フリートークだかで修学旅行がどうたらだっけ?ああいうの聞いてるとマジで闇が深そう。 声優のフリートークでたまに垣間見える闇の深いところ好き >>396
ニコニコに初期にあげてたシチュエーションボイスで
旦那に子をねだるようなイチャイチャ暗喩音声があったなあ
あの頃になにか軋轢が起きたのか?みたいな邪推しちゃう 最近ゅかの放送、雑談ばっかで耳舐め全然してくれないの悲しい >>403
視聴者が彼氏との情事知りたいからしゃあない いがおばは旦那とするときゴムでしかしないのか
ピルとか飲むと副作用あるみたいだし >>405
こういう童貞でも知ってるような保健体育の知識を知らないやつってどうなってんの?
昭和は学校で教えてくれなかったんか? >>405
別に誰かを誹謗中傷したりしてないのに、やべえ奴だと一目でわかる名文やな
見れば見るほど味がある 彼氏との性事情語りながら耳舐めされたら濃いの出そう えれ子と秋野の声ってなんか系統?が似てるよな〜ってずっと思ってたんだけどやっぱ豊満なボディにしか出せない声だったんすね〜 >>405
ピル飲むと副作用出るって体質はいがおばがそう言ってたの? 子供ほしくないって自分の子供時代がよぎるからか
いがおばがエロ声優になった背景も気になるな 伊ヶ崎さんはそういうのの塊だから
何て言ったらいいのかな、こういう人
とにかく自分が(マイナス方向で)人と違うアピールをする
お肉食べれない、香水は天然素材じゃないと気分が悪くなる、他 これまでたくさん聞いた でも子供作ろうとして出来なかったってのが真相だろうな
そこで検査したら旦那か自分に原因があって...って感じだろ >>418
あれすごいよね
恥ずかしくないのかなー? ドルジだろうがネクタイだろうが使える声優がいい声優だ ゴムのほうが避妊失敗率高いから海外ではピル飲むのが当たり前 ピルは毎日飲み続けなきゃいけないからそれはそれでしんどい 音声作品に出てくる「ピル飲んだから中出し大丈夫」なんてセリフ真に受けるからこうなんだよ 秋野「体重60台前半まできたんですけど」
?「そんなに太ってて恥ずかしくないのかな〜?」 ぶっちゃけ芸人目指すなら痩せずに今の体型の方がいいよな 秋野のサークルの浴場メイプルってメイプル超合金からきてるのかね >>420
おまえさ、訴えられたら負けるレベルのこと言ってるけど大丈夫か? 妄想癖のキモメンは他人の妊娠やら子供やら気にしてる場合じゃないのにな いがおばはイベントでゅかみたいに谷間見せなかったのがな
顔はマスクで隠すけど身体は推していかないと >>443
あれは
アイフォーンユーザー(27)というピン芸人だよ >>403
時々耳舐め回やってくれるゅかと
体調おぼしくない時でも体調悪いなりに
義務で耳舐めやってくれる綾香さんとどっちがいい? あのタトゥーガイジは闇落ちしなかった方のダンだったか >>448
サイコゥ!サイコゥ!サイコゥ!
乳袋があったのはリアルガチだからな >>438
お前なんかが心配しなくても個人の感想を言ってるだけだから
いつ出来るか分からなければ「間違いでデキちゃった」になってしまう
子供の立場考えても断定しないから言い切るのは理由があるんじゃねっていう
普通の考え方を言ってるだけ
そもそも作る気がないなら不妊とかいう噂を気にするはずねえじゃんw それはそうと、おとといスーパーで私よりも背が高い人に出くわしました
すごくがたいがよくて、100kgくらいありそうでした
多分格闘家だと思います🚬😎 >>160
コレ
保存ランキングサイトで1位になってるけど
なんで? 同人声優はしょせんプロになれなかった「敗北者」じゃけぇ 友人の旅行土産で京都の八ツ橋を貰った一之瀬りとは
食感が気に入らなかったので八ツ橋を構成している原子を全て炭素に変え
完成した八ツ橋型のダイヤモンドの輝きにうっとりしながら
風情ある古都の情景に想いを馳せた >>465
素敵
まるで文章がワルツを踊っているようだわ😳 百発百中の占い師である小石川うにはある日、世界の終わりを予言してしまった。
事態を重く見た彼女は未来を変えるべく、タイムマシンに乗り込んだ。
それから未来がどうなったのか、彼女がどうなったのかを知る者はいない。
ただ、近頃「百発九十九中」が売り文句の占い師が界隈を賑わしているらしい。 天知がFantiaで直近で出してる作品のフリートークエロくて好き >>448
この絵師最近音声作り始めたし確実に媚びにきてるな お近づきになりたいんじゃない?
こいつのFGO本で抜きまくっててすまん 遂にうには声優の仕事再開したのね
早くこっちに戻ってきてもええんやで >>474
既視感あると思ったら瞬間最大風速の人か >>480
こういうの?
スタイルの良さを買われ遂には
パリコレに出演を果たした一之瀬りとは、今や押しも押されぬトップモデルだ。
そんな彼女も昔は、どこにでもいる普通の女の子だった。
「あの頃の私は……ううん、今でもだけど」
――自分のことしか考えてなかったなぁ……。
自分が可愛いから、チヤホヤされるのが当たり前だから、いつも周りを見下してた。
『私ってば凄い!』と自惚れてた。
でもね、今は違うよ? だって今の私には、大切な人たちがいるもん! 家族に友達、そして彼氏 >>481
【どこにでもいる普通の女の子だった】
【自分が可愛いから、チヤホヤされるのが当たり前だから、いつも周りを見下してた。
『私ってば凄い!』と自惚れてた。】
この2つが矛盾している 体格の良さを買われ遂には
日本プロレスに出場を果たしたアントニオ猪木は、今や押しも押されぬトップレスラーだ。
そんな彼も昔は、どこにでもいる普通の男の子だった。
「あの頃の私は……ううん、今でもだけど」
――自分のことしか考えてなかったなぁ……。
喧嘩が強いから、チヤホヤされるのが当たり前だから、いつも周りを見下してた。
『私ってば凄い!』と自惚れてた。
でもね、今は違うよ? だって今の私には、大切な人たちがいるもん! 家族に友達、そして彼氏 >>486
急にスピリチュアルに目覚めてスピリチュアル系のvtuberになった
もう声優では無いのでウニの話はスレチです
いがおば、結婚してくれ 野上結構嫌われてるのか
喘ぎがイマイチなの以外は一番下半身に響く >>488
出演作品以外で追わんほうがいいとは思う いがおば、足コキ音声出してくれ
30分くらいねっちこく寸止めするやつ みなせは軽いオホ声も出すぞ
まあ配信意識してやってるんだろうが 基本的にこの界隈に長くいてやらかしてない声優ってチロルぐらいだからな
とりあえずチロルなら信用できる
怪しいところもあるけど 何を信用すんの?w
信用できるから何なのかよく分からない チロルは二次利用に関する意味不明なお気持ちを表明してる こよりはポテンシャルはあるのだが抜ける作品は意外と少ない
癖の強い声でゴリゴリに押してくるから胸焼けするんだよな チロルは唯一同人声優のTwitterでフォロー→リムーブした人だわ 本人がやらかしたわけじゃないけど顔も割れてるし既婚者のチロル >>448
美化イラストは止めておけ後で絶対ダメージ来るぞ 勅使河原秀行の名を見るたびにぶばいさんが思い浮かぶ チロルって何かの生放送イベントで顔出ししてなかったっけ
気のせいだったらすまん 魔王チロなんちゃらとかいうあの激寒なノリはなんなん?
あと二次利用の件ではるる共々幻滅した 囲いがチヤホヤするから気が大きくなってしまったんや
悪いのは囲いでチヤホヤする全肯定ガイジや チロルの声とかはベツニ嫌いじゃないのに、業界のドン面してやりたい放題なとこは大嫌いでツイッターブロックしてるわ 中学男子みたいなファッションでおしゃれってツッコミ待ちなんだよな秋野 >>520-521
女は増長するから定期的にブっ叩かれたほうがいいという良い見本だと思う 桃鍋みぞれの太ももで枯れるほどシコった
太さ60cmの太ももに103cmのヒップが最高すぎる >>520
二次利用の件って何だ
このスレだと常識なの? >>530
不思議なんだよな
数字的にみぞれも間違いなくデブと言うのに
実際写真見るとくっそシコれる >>532
一つの作品を販路増やすなら二次利用だとかいう暴論を繰り出した これで盛ってるって実物見たらどんだけ不細工が出るんだよ
みなせはマシだったんだなと >>536
サークルじゃないからわかんないんだけど
それってfanzaとdlsiteで出すなら二次利用料取られるってこと? 声優の何人かがDLsiteとFANZA以外の委託サイトで売ったら著作権や関連の法律に反してるから違約金取ると言い出した
ちなみに声優は出演作に著作権など無いし関連法にもそんな法律は無い
しかも宣言した時点で過去作にも遡って適用されるから、販路増やしたかったらまず問い合わせろってヤクザみたいな声優が増えた 浅木式も二次利用でテグラと揉めて以降出演しなくなったから
テグラの秋野逢坂つばめの無限ループの一因とも言える
割と馬鹿にならない問題 もちろん明確にテグラの名前を出すわけがなかった
だがあのときツイッターと配信で色々言ってた
https://book.dmm.co.jp/detail/b073bktcm03091/
コミックアンリアルの特典に音声作品の白鍵シリーズを再編集して使っていた
それで二次利用料が未払い >>548
こういうのが所謂二次利用でDLとFANZA以外で売ったら二次利用はやっぱり違うよなぁ 浅黄使っても売れるわけじゃないからごちゃごちゃうるさい使うのはやめとこうって妥協せず縁を切った感じか 白鍵シリーズは全部2万本ぐらい売れてたからテグラの中じゃ寧ろ稼いでる方 ベヨネッタの英語版元声優、降板理由はギャラが安いからとし『ベヨネッタ3』のボイコットをファンに呼びかけ。一方、開発者は暗に反論か
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20221016-222904/
ほんと女って安倍政権だな テグラの内容はしーちゃんの演技とベストマッチしてるからしょーもないやらかしで絶縁したんは勿体無かったね >>555
とあるプロ声優さんは、「声優ってのは自分が好きで楽しくてやってるんだから、生きることを考えちゃダメだよ」って言ってたな
つまり道楽の仕事ってこと
金が欲しいならちゃんと就職すればいい 第一次産業と第二次産業しか残らないじゃないか…
嫉妬カッコ悪い 告発します!みたいな事やられると一瞬で嫌いになるわ
そんなことする前にクライアントと話し合えよ だから販路を増やすことを二次利用って言うなよ
二次利用はそのまま言葉通りの意味
販路を増やすことを二次利用って言う奴はただの馬鹿
「おたくの店うちから仕入れた商品を店頭とアマゾンと楽天で売ってるから割増料金払え!」
こんなアホな話ある? >>557
典型的なやりがい搾取やん
日帝しぐさやね 二次利用って言ってるのサークルのFantiaの有料プラン入ったら過去作配布とかのことでしょ? >>560
全面的に同意だけど、そんな事言った日にはファンネルに蜂の巣にされるからサークルは何も言えない >>549
重要なお知らせってなんだ?
チャンネル会員じゃないからわからん ワードだけじゃなくて売り上げからロイヤリティ貰う契約してるやつからしたらFantia有料プランで配布された作品からロイヤリティは多分取れない
そりゃ怒る人いるよね >>545
「ルール改正します、今後はこうしてね」←まだ分かる
「ルール改正します、過去作に関しても全て適用ね」←無茶苦茶すぎる >>566
「ルール改正した事はこっちから連絡しません、サークルがこのツイートに気付いて連絡してきてね」も追加 かの仔のブロマガにもカナリアンいるじゃねーか
何なんだこいつ怖すぎる 今年のうざいハロウィンは頑張って出してくれ頼むかの仔 秋野さんは振り切れてるから
いや体重計の針じゃないよ かえでちん壊れちゃったね
いやはやなぜインタビューなんて受けた。 芸人はイカれたやつが多いから秋野も性に合うんじゃないか かの仔のシコシコー♪ボイスが一時期クセになってすきだったなぁ
>>569
草生やす要素どこだよw ヨーロッパは今なんやこのクソワクチンで訴訟フェーズに移行しそうな感じだけどワクチン接種済みなんかだと謎の体調不良に見舞われたりする可能性もあるな 爆死して赤字出たら声優に折半で補填してもらう契約を組み込もう
そうでないとフェアじゃない
ヒットしたら声優のおかげだからもっと金よこせ
爆死したら私のせいじゃない
こんな二枚舌が許されるわけがない >>583
ちなみに絵のロイヤリティ契約だと初期金が0か格安なのが多い >>583
自分で脚本練ってキャスティングもセッティングするいちりと最強だな おめでただったらもっと計画的に休止しそうだけどな
急に今日放送休んでるし 顔バレした後に18禁サイトでエロ配信するとか度胸スゲーよ秋野 >>586
実際俺はいちりとに死ぬほど搾り取られたわ >>546
テグラが浅木にセクハラしたからだろうな 案件でもエロ配信するとかたまげたなぁ
NG無しのじぇみ子とかも依頼されたらやる可能性あるんだろうか >>599
シチュエーションボイスでギャル彼女
生放送で15分くらいやってた
騎乗位のとこで68キロってコメント送りそうになったわ いきなりこんなの始めると実は依頼減って焦ってんじゃね?と勘ぐってしまうわ 今はまあ過去に依頼された分がリリースされているだろうけど
今後目に見えて減るかどうかが判断基準になるな 同人音声そろそろ辞めたい
でも、生活に組み込まれてるから辞められない やめないと現実で抜けなくなるからな
まあそんな機会ないけど 秋野ガチャで月90万使ったってとこは月200万くらいは収入あるわけだろ?
稼げるって宣伝してくれれば若い可愛い声優が増えるから同人声優は稼げるってもっとアピールしてくれ! >>609
良く聞いてみ?「90万くらい使っちゃった日もありましたね」だぞ >>562
ふぁんたんはFANZAも禁止とか名指して言ってなかったか?
一般的に二次使用って声を別作品に使い回す事だから、複数の声優が一斉に販売店舗増やすのも禁止って騒いでここまで話題になったね >>610
フォロワー数から考えるとめちゃくちゃ少ないな
今までただのネタツイでももっとあっただろ
俺らが思ってたより影響あったのかもしれん 素朴な疑問なんだけど販売サイト増やされるのなんで嫌がってんの?
fonboxみたいなとこに二次利用されて売られるのが嫌なのは分かるけど >>619
チロルやはるるはTwitterの短文だから意図はよくわからん
唯一長文で出したふぁんたんは自由に使いたいならもっとお金出して著作権の買取をしろ、みたいな論法だったけど、販売場所を増やすのが著作権違反だという根拠的な法令がいまのところスレでは出てないので、どの法例や判例を元にしたものなのかは謎 たぶん、ローカルルールで誰かが言い出したのを他の声優が法的な権利と勘違いして便乗要求しただけじゃね
販売店舗を増やすたびにお金を貰えるなんて商習慣あったから印税みたいに誰でも知ってるよ
声優オタクすら誰も知らない稼ぎ方なんて流石に残ってない 正直もうその人らの主張ってメッシと大差なくね?って思うわ
これ以上幻滅させないでほしい >>622
あー、メッシーがスレで最初に認知されたのも二次使用でのお金の請求だっけ?
その後に色々掘られて名前すら出すの危険になったけど
フォロワーに顔バレした秋野と、サークルにぶっ叩かれたチロルとはるる、どっちの方が販売数に影響するのか気になるところではある いや、訂正するわ
メッシーが話題になったのはお蔵入りになったものに対しての追加料金の請求か
今思えば、これは仕事から個人利用扱いに変わるからメッシーの方がまだ理解できるかもしれん >>625
普通の業界は個人利用の方が商業利用よりも安いから
そういうトラブルになることはありえない >>625
訂正
普通の業界は個人利用の方が商業利用よりも高いことはないから
そういうトラブルになることはありえない 不具合が多すぎて天知は旧チャンネルで無料配信でするハメになったし
伊ヶ崎は同時配信の準備で手間を取るし
ニコニコ+とかいうサービスに一体何のメリットがあるんだ 実際のところ今のニコニコはソースコードがグチャグチャでメンテが大変らしいから新しく作り直したいんだろう
ユーザーにメリットがあるというより運営の都合じゃないか? ニコチャン+をメインにしたいなら メインらしい入り口を設けるよ
1年経ってテスト段階から抜け出せてない
致命的なところは、ニコ生メインページで配信してたら少なからずフラっと来る奴がいて、
最初の30分無料聞いて気に入って会員になる この流れが+には無い
客観的に見て隔離されたも同然
+を牽引するために実験台として選ばれたのが伊ヶ崎さんと天知 他 実力あるとこなので
そんなつもりじゃなかったのかもしれないが、強引に引っ張られた方とそのユーザーはいい面の皮。
何かドワンゴ側がセコく儲ける仕組みになっているならそういう叩き方になるが
どこにもメリットあるとは思えないので 真のアホなんだと思う。 ぴこん見たいから入ってるが実写ASMR勢にとっては画質いいぞ 更にユーザー側のデメリットを言わせてもらうと
・旧チャンネル、新チャンネル別口なので 旧チャンネルの資産は手放さなければならない
ニコチャンネルの価値は550円/月の配信数だけではなくチャンネル動画にもあったのだが
・3か月でアップロード動画は消える 古参が新規に対して得するようにとのことだが
ユーザー側はそんなこと考えちゃいねーよバカが 恩着せがましい言い方に変換してるのがクソ腹立つ
・生配信の184がないのもどうでもよくなってきたけどニコニコとは
・俺はPC派だからわからないが+のアプリがない
配信者側のデメリットも多く
・上記に書いたが、フラッと新参が来ない
・配信通知が行かない
・ギフトがない(誰も言ってないけど)
・不具合で配信できないことがある、不具合起きたら日をずらせと運営に言われる
・数少ないメリットのアーカイブが自動で残る が残らない時がある
メリットは画質と音質が良い
だけど、昔はYoutubeもたいしたことなかったが4kまで行った、ニコニコはなぜできない? >>636
動画消えんの!?
知らんかったから急いで落としてくるわ こういう状況で、ニコニコチャンネル+の運営、技術者が救いようのないアホなのは確定だが、
チャンネル主がそれをユーザー目線で非難し ニコチャン+がダメだからしょうがないと言って
ユーザーに対する価値を下げるのはどうなの?と厳しいことを言う。
あなた方もそっち(売ってる方)ですよ
毎回毎回愚痴は聞いたるわ
だけど被害者ぶって 旧ニコ生での無料配信にしたり、ほぼYoutube配信にしたり、
ギリギリ折衷案なのかもしれんが 金が発生してるプロのコンテンツであるという意識が薄い
崇拝コメしかなくて誰も文句言わない環境に甘えすぎだと思う
勘違いはするな
天知が好きだから言うんやで 手前の技術も未熟なくせにcienやfantiaで5000とか10000とか設定してる馬鹿女はいらない >>637
俺もこれが消えたなっていう認識はしてないが どこか注記で書いてある
LIVEのアーカイブは消えないのかなと思ってるけど
>>639
それは無理 もう終わったから怒るな みなせが+移行を見送ったのがいい判断だな
ぶっちゃけこのまま死産してほしいぐらい ♪ 我ながら良く書けた文だ 三レスも書いた
長文野郎とレスバされた 失礼なやつだ ♬
♬天知に会いに行くよ 君に会いに行くよ
愛してます 好きにしてよ 天知に会いに行くよ ♪ >>638
>崇拝コメしかなくて誰も文句言わない環境に甘えすぎだと思う
良いこと言うな
声優たちは肝に銘じておくべき >>638
被害者ぶるのもなにも被害者そのものだが?
本来金取るはずのコンテンツが
プラットフォームがクソのせいで無料で提供しざるを得ない時点で損失被っているだろうが
これ以上声優の方を責めるか? >>626
ツイートURL貼って
声優のツイッター見てないから誰がなんの話題出したかわからん
RTだらけで後から調べる気もしないし
頼むわ >>640
5万で過去の高額プラン用特典ぜんぶ聴ける琴音はどうなるんだ 毎月会員から金取ってるのに無料で提供?意味わからん ニコニコチャンネルプラスほんとにクソ
やっぱみんな思ってたんだな
まず契約したチャンネルがいま配信中にも関わらず
ただいま配信中として表示されず、さらにその後アーカイブにも載っていなかった
サイト側に入り口がないのでやってたことが分からない
ところが、その配信者のツイッターに行くとなんと配信をやってた事実を知る
そしてそのツイートのリンクを踏むと配信ページ(つまりアーカイブ)に飛んで配信が見れた(遅いよ・・・えっちなリクエストしたかったのに)
これは明らかにバグなんだろうが、そもそものシステムとしてそれぞれのチャンネルが独立してるから
自分がどれを契約してるかも一覧で分からず、さらに契約中のチャンネルが配信してるかどうか一括で分かる仕組みもない
せめてトップ画面のサムネイルに配信中のバッジくらい付ければまだしも、そういうこともやってない
少なくとも旧チャンネルならどっちも出来てたんだがな
だが、1080pに対応したことだけは評価する
特に実写系ASMRにとってはデカい 言ってることには同意だが「えっちなリクエストしたかったのに」がキモすぎて笑う 前からずっと文句言ってる奴いるけど配信者がそこを選んでるんだから受け入れろよ
ゴミなのに使い続けてる配信者が頭悪いんだろ
金落としてる視聴者もな 榊原良子大先生の低音オホ声を聞いてみたい
どれくらい低音なのか >>642
>>648
こんな豊富な属性持ってるんならもっと人気出てもいいだろ… >>651
天知は今の+チャンネルこそ有料会員制にしているが
+が使い物にならんから
毎週旧チャンネルで無料配信している 誰でも全編観れる
今+の有料会員の価値はアーカイブだけ 実質無料だからbilibili勢が動画上げるわけか >>647,659
ごめん、確かに
無料配信してるから天知のチャンネル+を退会してもOKになってて
つまり 配信の価値を問わない状態にしたんだよね
だがリアルタイムのみで 配信終了後は+にアーカイブ上げてタイムシフトは消すから
実際退会したかというと俺はしてない、できない
アーカイブも大きいけど、今まで通りの有料時間有りのコンテンツの復活を"勝手に"期待してる
そんな退会できないユーザー目線から言えば 有料の価値が無料レベルになったということになる"勝手に"
(一昨日の配信とか良かったし 明確な価値の差があるのかと言われると答えられないが)
>>638は、ユーザーから見るとチェンネル主はニコニコ側なんだから 売る方としてプロ意識持ってね が言いたかったとこで
天知に関しては 体調不良もあったけど忙しかったという理由で配信4回も飛ばしたのもあるので訂正はしない
長文すみません こういう言い方あんましたくないけど年いってる同人声優は天狗になってるせいか自分勝手な振替とか休み多い しーちゃんのニコニコ配信は前半30分無料だけどあれってニコニコ+じゃなかったのか 恥ずかしい話だが、俺最近まで天知遥は山崎はるかの別名義だと思ってた
そしたらちゃんと事務所の公式プロフィールあって、ご尊顔観て全くの別人やんけ…ってなった なんなら天知遥自体が別名義
今じゃ天知しか使わないだろうけど >>675
普通の舞台では黒崎遥って名乗ってたね
でも苗字の黒崎は、絶対これBLEACHの主人公から採っただろって思った 天知は舞台とかやってたよな
一部のファンだけに舞台来てくれって直接連絡してるの晒されてたりしてたの覚えてる >>667
>>150の淑やかさとは無縁な豪快な笑い声で察しろ
顔出てないから安心して見れるぞ つーか>>663の画像の反応あんまよろしくないけどいかんのか?
こんなぷるツヤな唇で亀頭チュパチュパされたら絶対気持ちいいだろ! >>679
俺なら天知のあの唇でちゅぱちゅぱされてぇわ 厚い唇ってヲタにウケよくないよな
俺はめっちゃ好き エロい >>673
リスナーとオフパコは自分でツイートしてたな、他は昔から追ってる人じゃないとわからないと思う この番組よくエロゲ声優でてるけど視聴者少ないのなんで
ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv338818789 >>683
みやじって生配信見たことないけどそういうキャラなんやな あれとリアルで交友関係ある浅木ってやっぱそういうことだよな つまりみやぢと繋がればしーちゃんとも繋がれる…ってコト!? しーちゃんとみやぢはさすがにビジネス仲良しだよね😅💦 しーちゃんは地方住みだからみやぢと合ったことすらそんなにないでしょ >>695
本当は昔みたいに男とゲーム配信したいんだろうな >>701
たぬきにあったよ、顔も貼られてたらしいけど消されてる >>683
雑にググったらスクショ出てきて草
ピンドル以降スレ見るようになったニワカだから知らんかったわw >>707
リア友いない奴からしたら凄いことなんだろ ググったらそのまんまなツイートが出てきて草
それ本気で言ってたのか? たぬきでワンパンだったわ
まぁ"今の時代"からすれば割と普通なのかもしれないし時代がみやぢに追いついたのかも M3でオフパコしてるやつとかいるのかなぁ
まあいるだろうなぁ 同人声優がオフパコ、と言われると確かにエロいし非日常感があるが、オフパコに来るのは同人声優のガワでは無くて中の人だと言うことを忘れてはならない。
ディズニーの着ぐるみ連中と仲良くできるのは所詮園の中だけであるように、同人声優が同人声優たる所以は限られた範囲でその存在を取り繕えるからなのである。 >>704
たぬきに当時貼られてた顔は
女芸人、尼神インターの誠子だから
別人だぞw 何が真実なのかは分からない
ただ一つ分かっている事それは
よく食べると太るという事だ🚬😎 コスプレ配信した後スタッフさんといいことしてんのかな? 爆食ちひろって名前から色々探れんかな。俺は無理だったが 表面のネタしか浚えないのは
当時は声優と思われてなかった所以だろうか VTuberタレントや事務所・グループに対する根拠 (ソース) の無い思い込みや妄想…
「このタレントは○○のはずだ」「このタレントとあのタレントの仲は悪いはずだ」「この事務所・グループ同士は対立関係にある」といった内容が
ほぼ誹謗中傷同等の表現にて次々と掲示板サイトに書き込まれ
賛同者によってエコーチェンバー現象が進行し、更にそれを取り上げる所謂まとめサイトによってあたかも事実かのように拡散してしまったりしているといったもので
VTuber業界が急成長する裏で膨れ上がった醜悪な副産物の1つとも言わざるをえないものとなっております >>721
弟に垢バレした後にオフパコ報告ってなんだよ…
弟が彼氏で垢知ったからリスナーで彼氏とセックスしましたってだけの話じゃないかこれ みやぢって自己プロデュースちゃんとしてると思ってたのに
こんなしょうもない事やってたんだな
幻滅だわ 普通に考えて配信者がオフパコ宣言するわかないやろ頭いちりとか? 4発中出しされても満足できない女が実在するのが現実だぞ >>721
これ冗談で言ってるんちゃうの?どちらにせよ意図が意味不明だけど あぁ、配信後すぐ呟いてるって感じだから配信中になにかしらあったネタっぽいな えのきと豚肉で赤いのってなんだろ
キムチ鍋とかかな いや豚キムチじゃないよキムチ鍋
豚キムチは液体ない いやキムチ鍋でもないわ
スンドゥブだ
汚いのは卵割って取り皿に取ったからだね エノキ豚肉卵とじの辛い系雑炊?
多分見た目の印象よりは美味いけど絵面がひどい アイフォンユーザーの方に同人声優がリプ飛ばしてて草 ガチで怯えてる声……!
今日は良い夢に出会えますように🙏 アイフォンユーザーさんのちゃんこにご相伴したいっす 俺がたまに見てる借金持ちの42歳のおっさんの方がよっぽど美味そうな自炊作ってるぞ こんなのでも全肯定とかツイッターはアホしかいねーのか >>763
SNSで逆張りしたら何が起こるかは
火を見るより明らかだろ 昔、ラジオで首絞めセッ〇ス好きって言ってた女もいるから
もはや何も驚かない >>741
エイプリルフールのツイートだからね
みやぢは過去にアンチ吊ってるのに誹謗中傷するアホが湧きまくっててニヤニヤしちゃったわ
知りませんでしたは通用しないからことねの時みたいに許してもらえればいいね なちゅは目立たなすぎ特徴なさすぎって理不尽な理由で昔叩かれてたわ 叩かれてない中堅いるけどぜってー出さねえ
ここで出すメリットがない 叩かれてないどころか話題にも出ない、オレの推し声優がいて安心してる いうてここで叩かれてない声優って魅力ないってことだろ 注目されてるから叩かれもするんだしな
ふぁんよろしく名前出ないってことはもうオワコン
声優的には出されたくもないだろうけど >>777
話題になるなら
ネガティブでも一応よくてポジティブならなおよくて
ネタにもならないのが魅力ないて感じかな 「ふぁんよろしく」ってすげえ加齢臭プンプンの言い回しで草 >>782
不細工なおばさんたちが顔晒してて恥ずかしくないのかな〜? 香川のうどん屋に完全にぽぷらと同じ声のおばさんがいた
小柄でずんぐりしててペンギンみたいな見た目してた あのペンギンの3Dモデルめっちゃ可愛くて好きだけど
多分もう使わないから悲しいな みもりは手でビビって犬くらいしか上げなくなった
特にお気持ち表明もしないし、叩かれることはない
もう売り子もしないんだろうか みもぞう人は裏切るから信じないってツイートしてすぐ消してたし色々抱え込んで耐えてそう >>794
ぽっちゃりでもゅかみたいな顔出しまくるのも居るわみもりやみなせみたいに隠すのも居るわ不思議 外食ばかりで太るのは、ラーメンギョーザ炒飯セットとか
ビッグマックセットとか食べてるからだよ
高級な店でちゃんとした食事をとっていたら太らない
ソースはアメリカのセレブ この恥ずかしくないのかなー?っていつの発言なんだよ ついこないだも同じ質問あった気がするが
秋野の話題で2スレほど消費してて忘れちゃったかな 秋野の自撮り動画あれ街中でひとりごとブツブツしながら撮ってんの怖くね 自撮りに命懸けすぎて異常さに気づいてない女いるよな
電車でもよく見る https://www.youtube.com/watch?v=m90Pdl_vFS8
痩せたい人は天皇家の食事と同じの食べればいいんだよ
私は体がでかいからハイカロリーでもいいんです
ですから私はマックです
もちろん健康的な食事の方が多いけどね🚬😎 「男はふくよかな女が好き」って言うし、俺もどっちかというとふくよかな方が好きではあるけど、それを自分で言う女は嫌いだし大体だらしなく太ってるだけ ピンドルで検索したら「船の防舷材」って出てきて草生えた >>822
61cmだよ
だからこのぐらいはどうって >>819
これおっさん?最近女装おやじ多いんだから 顔隠したブス確定のデブよりは細身がいい
痩せてるほうが美人の可能性高いし 顔を晒す自信がないのにそれ以外はみてみてーってどういう心境なんだろうか
私でシコって欲しい欲?とかそんなんなんか? ブスの心境(顔晒したら幻滅されて集金減るから晒せない)
美人の心境(顔晒したらガチ恋増えてストーカー増えるから晒せない) >>817
私は80kgだけど標準体重だし
ビリー・ヘリントン兄貴は115kgだったけど美しい肉体だった 体重って言っても脂肪は筋肉より軽いから筋力不足の平均体重でぽっこりお腹肥満は普通にいるぞ >>830
上はともかく下は同人声優ごときでそこまでの美人居ねえよ /ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
______ /U ヽ___/ ヽ
| ____ /,, U ,, :::::::::::U:\
| |いま、 /《;.・;》___ 《;.・;》 ::::::::::::::|
| |あなたの | | | U :::::::::::::|
| |うしろに |U | | ::::::U::::|
| |いるよ。 .| ├―-┤ U...:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | :::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::| 多分みもりは秋野レベルだから顔出さない
ゅいは自分を美人だと思ってるから顔出す
ゅいを越える美人は居ないとみた 秋野関にざぁーこざぁーこ罵られながらぶつかり稽古したいでごわす! >>826
おいてめえふざけんな#
みぞれ結構好きなのに何てことしてくれやがんだ# 俺は!
こんなの!
見たくなかった!
知りたくなかった!!
うわああああああああ!!! >>844
食蜂操祈のコスプレだからコスプレの一環やろ みんなちゃんと声で評価してるんだなとは思った
どんだけ叩かれても売れてる人は売れてる みんなちゃんと声で評価してるんだなとは思った
どんだけ叩かれても売れてる人は売れてる 食蜂ちゃんの画像貼っとく >>819がどれだけ厚顔無恥かを分からせたい
https://i.imgur.com/SJjf35Y.png
食蜂ちゃんは巨乳だけど中学生だからケツはあまり無い
巨乳なだけのデブが彼女のコスプレとは片腹痛いわ
ちなみに御坂美琴とは犬猿の仲ではあるが、お互いの能力だけは信頼しており
組めばかなり強力なチームとなる
超電磁砲Tでの共闘は激アツなのでオススメだ いうてアニメキャラのコスプレで体型まで完璧にトレスできるような人間は稀やぞ 別に何のコスしようが個人の自由だからケチつけるところじゃない デマ流し犯罪者浪実みおは同人声優界を汚すな
みさきちと言えばエンジェリックレイヤー 秋野またリバウンドしてる
ストレスでバカ食いしたのかまたは便秘か >>850
すまん、こんなん見たら今日にでも汚すわ😏 なんjかなんかでも女装したオッサンかどうか疑われてたな、桃鍋みぞれの自撮り >>841
みぞれ本人が貼ったのに何もクソもねぇよwww 一応この写真はツイッターで本人が貼ってた
なんならファンティアの有料内容になっている ちゃんと体型までアニメキャラに寄せろよ
デブや乳なしはコスプレすんな 美容に気遣ってる肌綺麗なぽっちゃりならまだいいがこういうの大抵肉割れブヨブヨデブなのが駄目
男に見えるんだよ ふくらはぎ以上にくるぶしがデブのそれでキツイ
これでも顔が可愛いなら相殺されるけど…うん ゅかみたいに鍛えてる感のあるレスラー体型ならいいんだけどな
洋梨体型の下半身デブはキツい でも漫画家やりながら自撮りサービスして声当てもしてって女の武器フルに活かしてて強かだわ 男の色気>女の色気、だと変態仮面が春夏さんに言ってたような気がする😎 >>863
肉割れは美容の問題ではなく、なる時はなるもんだ https://i.imgur.com/0CbcNXn.jpg
中身のことなんてすっかり忘れてたのに某所でこの画像見て思い出しちまったわ
もう二度と抜けないねえ 肉割れやセルライトは日々のマッサージや美容整形でどうとでもなるで
放置してる女はただの怠慢 みぞれってそいつ、自分でだらしない身体を「むちむち好きでしょ〜」って晒しておいて「太ってる」とか言われたら勝手にお気持ち表明して鬱る承認欲求モンスターやぞ みすぼらしい身体晒してる同人声優恥ずかしくないのかな〜? なぜデブ女はムチムチとぽっちゃりの違いが分からないのか
理解に苦しむ みなせ人のこと言えなくないか?
確か秋野ほどじゃないが横幅大きかったような おまいらガタイがいい女には甘いのにデブには厳しいよな みなせはみやぢの斡旋された男で処女喪失だからな
浅木も危ないよな 夫は私の料理をほめないと言って熟年離婚する妻は
毎週日曜日はカレーライスなのに毎週
「今日のカレーライスはおいしいかったね。」って言わないと許せないの? 70くらい
膝ぶっ壊してスクワットとデッドやらなくなる前は78くあった しーちゃんはビジネスフレンドの関係だから大丈夫だよ 緒方恵美を見てもガッカリしないやつだけピンドルを叩きなさい ありがた婆さんは相変わらずへったくそだなぁ
こんなので抜ける奴が羨ましいわ >>904
あいかわらずツイートの内容が中年くさいな アイフォンユーザーの方とご飯食べにいくのか(困惑)
ダイエット中に焼き肉とかw 焼肉の日、その日だけは誰でもダイエットは解禁になる 秋野なんであんな体重変動するんだ
毎日測っても前日とじゃほとんど変わらんが 同じ状態で比較しないとダメなんだよね
うんことかしっこで体重は大きく変動する 計量が終了した格闘家とかKg単位で増えたりするしね、上下の変動が激しいくらい飲み食いするってことかもしれん。 >>870
肉割れは一度なったら治らないぞ
時間が経てば白くなって目立たなくなる >>894
緒方恵美さんはイケメンレスラーのオーラが出てる 普通の人でも体内の水分量で1kg上下するからな
体重はただの目安だし長いスパンで見るもの 秋野ってやっぱりうんこも大量なのかな?
じぇみこみたいにスカトロ系に転身しないかな〜 食い過ぎが良くないってのは太るだけじゃなく食う絶対量は消化器/泌尿器に掛かる
負担と正比例してるからコレステロールタクヤみたいに糖尿になって死んだり
癌になったりもする 人間なんて手足斬り落としただけで体重が数十kg変動するからね⚔😎 >>920
それだと体が小さくて食べる量が少なくて済む東南アジアの人が、
体がでかくてたくさん食べないといけない北欧の人よりも健康ということになる >>919
そんなあなたに「出会って即オチ!生徒会長に非道イタズラ8連発」 >>922
体でかいとやっぱ寿命の面では不利になる みなせまだひろゆきやホロライブの切り抜き見てるんかな >>922
そこに酒タバコ、塩分、栄養のバランス、ストレスなんかのファクターXがいっぱいあるから
わかりにくいけど基本的には太ってると内臓の病気持ちが多いのは確定だから
気候に関しては沖縄ハワイが長寿だったから重要視されてたが
沖縄は男性36位とかで短命県になり減塩運動してる長野、滋賀がトップ争ってるから
関係ないようだ あまり運動せずにバランスの良い食事を適度に食べるのが一番いいのかね?
身長190cm近い私はどうあがいても長寿にはならんのか😢 一日でも早く男バレでしーガイジに現実を分からせて欲しい どういうのが最適かな
やっぱり誤爆ツイートか配信中に男入ってくるとかか 1本60分平均2万文字で1文字6円で月5本出たら
12万×5本で中堅でも月給60万余裕で超えるな 複数物であれがいたので購入を断念せざるを得ませんでした しーちゃんからの挑戦状じゃん。もうただエロいだけな無難な作品には挑戦したくないんだろ 浅木式って知名度の割にあんま出てないけど依頼絞ってる感じ? 個人依頼の方が販売用依頼よりも料金が高い声優さんに理由を聞いてみたい 声優に答えて欲しいなら
ここに書いても伝わるかわからんぞ お前に依頼されても出演実績にならないし売名にもつながらないから >>943
絞ってたのを少し増やした、みたいなことを
どこかで言っていたと思う >>940
「同人なんだから自分の性癖を派手に見せろ」の模範解答だよな
まあ俺は買わないけど クリトリスボックスかなんかが先にあって
パクるわけにはいかないからこうなったみたいだけど
そっからの想像力は鬼 杏仁らいちは喘ぎ演技うまいから結構好き
でもツイッターでの動きがエキセントリックすぎる 【本日の平和ニュース】
伊ヶ崎綾香さん スタジオに巨大蜘蛛(5cm)が出て驚いたツイートのリプに 蜘蛛の写真を貼られおこ
尚、ツイートには「5cmのGなら余裕なのに」という挑発発言もあった模様 やべぇ山手線に乗ったらピンドルおったww
マジでピンドルしてた >>955
割と本気でお気持ちしてて驚き
蜘蛛の方が100倍マシだろ…
5cmのゴキなんて出たらひっくり返るわ >>937
雑所得だから税金で半分持ってかれるけどな
節税してたら知らん みやぢのニコニコってマジで微妙だな
真面目にASMRしないし耳舐めもあんまり上手くないし入って後悔したわ サークル側に手間かけさせて小銭集めても、依頼減るだけだろうしな >>969
これ言われたら、食い下がって二次使用料求める声優の方が印象下がるだけだろうな。
実際言ってることが法的にも通らないし。 いちいち対応するより依頼数こなす方が圧倒的に儲かるからな ただ単にめんどい対応するのやーやーなの!な性分だからだろw >>977
ていうか元から契約上秋野のこの対応で当然よ
ごねてる奴らが寧ろ意味不明な主張で異常 >>979
やめろあの顔でそんな事言ってるの想像して吐きそうになった >>969
ここ見てんのかな
チロカス、はるカス見てるか〜? 秋野はマジで聖人だからな
cienの有料プラン終了時の投稿の時から知ってるけどお前らも読んどけ
https://ci-en.dlsite.com/creator/1579/article/122199
これ読んで俺は秋野に一生ついていくと決めたわ
ピンクドルジとか言う奴は俺が許さない >>983
なにも投稿せずに有料プラン続けてたんだ
すげー >>979
むしろ評判下げてまでめんどくさい対応で小遣い稼ぎ狙う方がどうかしてる。
界隈自体は大分たってるから今更言い出すのがおかしいよ。 チロルとはるるは梯子外された形だな
声優同士も対立が目立ってきたな 最近はチロルに媚びるサークルや絡む声優も増えたけど、実際どっち側に付くんだろうな。
下手に味方しても巻き込み事故に会うし。
ユーザー含めて殆どは秋野の言い分の方が正しいと分かってるはずだと思うけどね。 というかリアルタイムに見てないけど、チロルとはるる以外に誰が別の販売場所で二次使用料取るって言ってるの?
それに賛同してる声優やサークルいたの? ドルちゃんはこれ絶対勝てる方に乗っかってるだけでしょw お局ババアムーブで意味不明なマイルール押し付けようとしてる声優はさっさと淘汰されるべき
Twitterで喚いてる奴の影響受けてサイトに意味不明のルール書き足してる奴も同様
雰囲気で適当な事やってるやつは仕事も出来ないだろ >>990
わざわざ負ける方に乗っかる理由がないのでは…
販路増やして二次利用扱いとか言っちゃ悪いけどヤクザだろ >>989
サイトに「二次利用の場合は問い合わせて」って謎文章書いてる馬鹿は何人もいる
問い合わせるまで何が抵触するのかも不明 事の発端ってどのツイート?
だいやまのツイート遡るのきっついんだが 誰とは言わんがどっかの御局ウザ絡み声優、あいつはほんまにヤバいからな まぁぶっちゃけ音声作るときの契約内容次第のケースバイケースだと思うよ
内容で明確にDLsiteで販売って契約してたのにFANZAとか別のとこで販売しだしたらそりゃちょっと問い合わせしろだし
おおざっぱに商業利用って書いてるだけなら声優が悪い >>993
収録済みの音声を他の作品に混ぜて二次利用はまだ言い分が分かるけど販売場所を増やしたら二次使用って契約書で結ぶか納品時にメールでやり取りした証拠でも無いと仮に弁護士に相談しても後出しは請求権すら無いからな…
売れてる声優何人かホームページ見たけど書いてなさそうだけど人気声優も書いてるの?
人気声優じゃ無いなら勝手に自滅してくださいレベルだけど… >>969
二次利用は出演料金100%を頂くりりむ。さん… >>998
明確に依頼した時に承諾した証拠無かったら
金銭要求したりTwitterで誹謗中傷したら刑事事件になりそうだけどな。
むしろそれくらい起きて欲しい。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 9日 3時間 40分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。