同人音声声優を語るスレpart84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう
前スレ
同人音声声優を語るスレpart83
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1665566753/
秋野かえでファンスレ
秋野かえで以外の話題は禁止 >>1
もう乙倉ゅいって言えなくなっちゃった(泣) 依頼規約に二次使用を記載しているのは
はるる(1番病的な書き方)
乙倉(2箇所以上は使用料という書き方)
チロル(問い合わせを、簡易的な書き方)
は確認。 仮に報酬が歩合ならサブスクに抵抗があるのもわからなくはないけどそんな同人声優はいないんだよね 声にも権利が〜とか言い出してた奴が一番簡易的なの地味にせっこいな 例の人、mimic騒動の時も絵垢でお気持ちしてたからな…
(日本の法律上学習は問題ない)
基本的に権利に対する認識がヤバい可能性がある 音声作品が爆売れするようになったのが元凶だな
100や200しか売れないのが当たり前の時代だったら
1文字5円以上の声優なんて干されてた 秋野はエロ配信やって仕事減った疑惑あったけど、FANzA容認を明言したからサークルからの仕事は変わらなさそうだな
ふぁんたんや乙倉だけならまだしも、乗っかったチロルとはるるの負けだな はるるは「見つけ次第こっちから連絡する」ってめっちゃ強い言葉を規約に使ったから、今回の件に関してはふぁんたんよりもヘイトがやばい
チロルはちょろっとツイートした後に鬼RTして流したから、何気に保身がうまい。自分にヘイト来ないようにしっかり管理してる とは言ってもピンドル売れねえからなぁ
とは言ってもつばめも催眠スレでフルボッコだったホワイトピンク擁護した時点で終わった感がすごい はるるって前はBBAなりに愛嬌のあるキャラだったのになんでこんな急にEVIL化したんや?
旦那から入れ知恵でもあったんか? よく考えたら、秋野側からすると顔バレ直後に乙倉が嫌がらせみたいに写真出しまくってる状況なんだよな
二箇所で金を取るって名明言してる乙倉への当てつけな気がしてきたな >>13
仮に旦那だとしたら、同じ界隈のあの人なのは分かってるけど余程の無知だな。経営が上手くいってないのかな? 秋野は顔バレ前から二次利用とかは連絡無しでOKと言ってた筈
記憶にあるけどログ探すの面倒 見つけ次第連絡しても支払い義務も取り消す義務も無いからそれを強要したら訴えられたらはるる恐喝で捕まるよ。
その逆は不可能だけど。 >>18
誰かが言ってたけど、もっと権利にうるさい絵師が一人もこういうお気持ち表明やってない時点で敗色濃厚なんだよね
どっから出てきたんだろうね、卸先を増やしたら二次使用なんて理論 だれかアイフォーンユーザーの画像AIを使って美少女化してくれ
それで皆救われるんだ 表沙汰になってないだけでサークルとトラブル起こしてるやつ居るよな絶対 去年の高校生転売ヤーでDMM燃えてFANZAから撤退する同人書き頻出したけどしーちゃんもそのうちの1人だったな テグラに出てる奴らはOKって認識でいいの?
この前浅木もそこらへん理由でテグラやめたとか言ってる奴いたけど >>19
そこなんだよね。
確かにAI騒動で過敏に放ってるが、誰1人絵師の界隈でも見つけたら二次使用料取るってヤクザみたいな発言がない。
どうしてこうなったんだろ?
やっぱりお金が無いの?でも法律を破って恐喝紛いはダメだよ…
しかも賛同してる声優は皆イワクツキ揃い 去年か一昨年、篠森が二次利用のお気持ちしてたな
急だしそんな法律無くね?と思ったので覚えてる
そういう事言いそうだし忘れてたけど、まさか他の奴まで言い出すとはね AIは誰から吸ったかまでは分からないのでは?だから矛先を向けられない。俳優は二次利用料貰えないけど声優はギャラとして払われるものらしい。職業としてやってる奴らは二次利用料とった方が良いし、片手間でやってる奴は取らなくてもいいんじゃない? 寧ろ逆全員ヤバい奴
まあそれでも弁護士に相談するって言ってサークルがピンピンしてる
αや🍚やそれが霞むぐらいのヤバい奴がゴロゴロ居る女性向けよりはずっとましだけど >>22
ふぁんたんは間違いなくTwitterで言わないだけで訴えられてこっそり和解してそう。
サークルへのヘイトで敵多過ぎる。 しーちゃんの知名度のわりにメジャーサークルの出演作品全然ないのなんでなん? >>27
俳優は貰えないけど声優は貰える、なんて法律ありえなくね?
つまり法的な根拠のない業界のローカルルールってことよな
じゃありりむや乙倉みたいに先に料金として含めるのはセーフだけど、後出しで禁止したチロルとはるるはアウトってことになる >>27
とった方が良い。じゃなく、事前に話し合ってない限り勝手に要求した方が不利になるんだよ。
それは商業声優でも一緒 AIは元画像を使ってるんじゃなくてラーニングしてドットレベルで再構築してるだけだから
ビリーアイリッシュがDIABLOのジョブになったら?っていうAI画像だが
著作権的にもどこかにあるはずがない。つまり似てるけど模写と同じ
https://i.imgur.com/83VF3MR.jpg そんな法律はない、が結論だろ
何回も話題になってるのに、権利の元になる法律が一個も出ねえんだから >>31
そうなるね。先に表示してて、依頼主が了承済みならもんだいないね。乙倉の場合は例えばdlサイトとふぁんざで売ります!とだけ伝えて販売先増やさなければ二次利用料とられないし。
乙倉のHPに掲載されてすぐ問い合わせしたけど、発売から1年以上たった作品は二次利用料かからんとも言ってたぞ。 サークルとトラブったメールスクショとか告げ口を各方面にばら撒いた奴の話は知ってる
無関係のイラストレーターの知人にまで回ってきて見せてもらったけど、こいつならやるよなって感想
当たり前だけど、バラ撒いた声優の方に皆ドン引きしてたわ
身内に送った告げ口が拡散されてんのも人望無さすぎて笑ったけど >>36
・・・おいおい、はるるより乙倉の方がまともに見えてきたぞ
数年後に別の販売サイトが伸びてきたって場合でもトラブルになりようがないし 結構歳いったやつがやってるはずなのになんでこんな闇深いの 開示したら住所と本名が相手に渡るのにできるのかね
純粋に疑問 >>42
無敵の人に渡ったら逆開示されるじゃんそんなの 普段から〇〇はデブだのブスだの言われまくってるスレなんで >>42
お手紙送るために本名と住所じゃなかったかな
あまり知られてないけど開示に至らなくてもプロパイダから警告の電話くることもあるよ
第一次ブログ戦争で電話だけの警告もらった事あるけど、嫌いなまとめサイトの管理人を破滅させる事が出来たからリターン考えてやればいいんじゃない? ダンとか猫おじみたいなモンスター除いて開示に至りそうな書き込みってそう見かけなかったけどなんかあったっけ
名誉毀損とか侮辱罪の要件って意外と厳しいぞ
名指しじゃないなら尚更 >>47
俺の時は本名と住所書き込みまくったけど警告止まりだったからな
公開ドメイン情報から特定したからプライバシー権に抵触しなかったのかもしれんが
100ワニの件見てもまあ難しそうだよね https://ja.m.wikibooks.org/wiki/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E6%B3%95%E7%AC%AC95%E6%9D%A1#:~:text=%E4%B8%80%20%E5%96%B6%E5%88%A9%E3%82%92%E7%9B%AE%E7%9A%84%E3%81%A8,%E3%81%8C%E5%B9%B3%E7%AD%89%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%80%82 なんでみんな明るく楽しいインターネットが出来ないの? だから販路拡大を二次使用っていうなっつーの
どっちの意味でいってんのかわかんねーよ
本当の意味での二次使用なら料金取られても仕方ないっていうか、それは普通に駄目だろ いつから言い始めたのか知らないが
ここ最近だろ?8月か9月くらいか。
つまり今年初めや去年出した作品が別の場所で売られてて使用料取らなきゃ!って騒いでたらはるるは恐喝行為に値することになる。
てか、乙倉以外ふぁんたんとプライベートで付き合う仲間ばかりだし、いつもの意味不明持論で丸め込まれたんじゃないの?
声優は法律より偉いみたいな。 >>47
Twitterや掲示板でなくても相手の口座が分かれば
弁護士会経由の要請だと銀行が登録住所を弁護士に開示する。その意味じゃサークルは声優から嫌がらせをされたら開示が可能になるケースがある。 浪実が二次利用云々で暴れてるから
同人声優界がどんどんおかしくなってる
昔の平和な同人声優界に戻ってほしい >>9は1文字5円以上の声優がおかしいということではない
サークルが100万とか稼いでる現状でそれくらいもらいたいと思うのは当然
一部の音声作品が爆売れしてる現状が好ましくないということ アマプラ、dアニメ、ネトフリ、Hulu
これらで過去アニメが配信されるたびに声優に二次使用料が入ってるなら絶対話題になってると思うんだよね
元声優をウリにして業界の裏話とかやってる配信者も大勢いるわけで
業界のローカルルールとしてすら存在してなくて、勝手に誰かが言い始めただけだと思う 販路拡大と二次使用を同列に語ってる無知がこのスレにいるようだな >>60
おいおい
それってもしかしてチロル、はるる、りりむ、乙倉、ふぁんたんへの誹謗中傷か? >>62
大抵は「最初」にしてるだろうな。
他の場所で売るなら二次使用って。それを含めての契約だから、していない話し合いを後になってから一方的な権利だけで求めるのは主張ではなく恐喝に値する。
ある意味商業声優からしても扱うプラットフォーム運営からしても迷惑な主張でしょ。 で、今回話題に挙がってる話は販売サイトまで含めた契約なの?
契約したサークルと声優じゃないとそんなのわからくね? そもそも再放送と販売を一緒にするのは無理がないか?
アニメで言えばNETFLIXで最初に流して1日遅れでアマプラで流したら二次使用だって言って金取ろうとしてるようなもんだろ どこで売るかまで契約に含める必要ある?
ソニーが卸業者に対して「PS5はヨドバシでしか売ったら駄目だ!アマゾン楽天で売るなら二次使用料取るぞ!」
なんて言うの? >>66
著作物に対しての話だからその例えは違うだろ >>66
二次使用なんて関係ないメーカーが決める
メーカー怒らせたら取扱い停止 法律家に「同人音声で二次使用料は取れますか?」って尋ねる声優は現れないんか? 最初に契約してたかどうかが全てってのはそういう仕事やってたら知ってそうなもんだけどな
会社勤めてたら大抵常識だけど
そういうのでわざわざ自分から揉めるって、よっぽど学が無いとしか思えない アニメ声優と比べられるかと思ったけど結構違うんだよね
・アニメは1話なんぼで文字数関係なし、キャリアで上がる声優ランクでギャラが決まる
アニメの制作費は膨大だから声優の占める割合は低い
・同人声優は1文字5円 これが声優ランク代わり(自称)
同人作品の声優の占める割合は高い
アニメだと再放送とか当時存在しなかったネトフリだとか、
追っかけてギャラ払うのは不可能だから>>62のようにそれを含んだギャラ
同人作品も例えばDLsiteが崩壊して何かに変わることもあるわけで、最初の契約で決めるしかなさそう
TVで見たアニメをネトフリでも観る人はいないが ネトフリでの環境なら観る人がいる
同人作品もDLsiteではなくFANZAで見つける人がいる
どちらも総需要数は決まっていて、間口の拡大による効果なのでこれを二次利用と言うのはおかしい
一部の同人声優さんはサークルだけが儲かってるように見えて悔しいのかもしれないが
元々それだけ売れる予定だったと思おう 二次利用を誤用してお気持ちしてた声優も今から謝罪と訂正してくれたら良いんだけどな
逆に態度硬化させて有り得ない理論展開しそうw 二次使用誤用してた声優だれ?
ソースも添えて教えて とりあえずそういう業界全体を萎縮させようとしてる勘違い同人声優はどんどん晒していけ 現状で二次利用に関して言及してる奴の殆どが誤認してる気がするけど
正しい意味で二次利用禁止か追加料金の案内してる奴いなくね? 驕り高ぶったBBA共には可愛さと共に間違いを訂正して謝れる柔軟性が欠落してるんだろうな dlsiteで売ってるものをFANZAでも販売したら二次利用だからもっとカネよこせって冷静に考えて狂ってるよな アニメ声優で 自分の出てるアニメが色んな所で放送されて損したと思う奴なんかいない
自分の出てる作品がたくさんの人に見てもらえて人気になるのがが嬉しい、自分を知ってくれる人が増えるのが嬉しい
つまりそういうことだ 声優からしたら販路拡大されたときにそれが本当にそのまま流用されたのか判断できないからじゃねえの
微妙に中身変えられてる可能性あるし
知らんけど そこそこ大御所の人らが揃いも揃って言い出してるって事はお気持ち声優共通のdiscordとかで誰かが吹聴してそれを魔に受けてるんじゃないの
女の集まりだから、正しい知識持ってる奴は指摘しづらいだろうし
秋野はそういう派閥興味ないだろうから二次利用取らないって明言しそう >>82
それくらい自分でチェックすれば良くね
微妙に変えて声優が不利益になる事ってあるのかな
無さそう 販路拡大の時にそのまま流用するのが前提なのに
そこまで疑ってかかるなら声優側が自分で確認するのが筋だろ
自分で買えってこと?!じゃないんだよ チェックする為にも一回連絡してってことじゃないの
はるるやチロルってえげつない数出てるから逐一自発的に見回ったり把握したりできないし
それにしてもはるる乙倉辺りのツイートやガイドラインはひどいが 販路拡大するなら連絡しろって契約ならわかるけど
後付けで言ってるなら取引先の手数増やすだけのクレーマーじゃないの 販路拡大の時に連絡したくても引退失踪で連絡出来ないとどうにもならないからアニメ界ですら最初に契約してるって>>62に書かれてるのに同人声優どれだけ偉いんだよ つまり、最初に契約してるのに契約違反してるサークルが悪いってことじゃんね解決解決 知恵遅れに貼ってあるソースすら読まないでその煽りは恥ずかしすぎるだろ
レスバしすぎ パロディ同人で金もうけすることがまかり通ってる緩い同人業界で
スピンオフの同一キャラにボイスを流用するのは著作権法がどうのこうのと
因縁をつける浪実みおのような声優がおかしい
そういうことは表の声優界でやれ やっぱり同人音声声優って他のクリエイター業と違って簡単に儲かりすぎるからマズイと思うんですよ なんでまた今更この話?と思って遡ったら秋野のツイートで再燃してんのか
法的にも常識的にも秋野の言ってることが普通だと思うけど、お気持ちした声優は今更吐いた唾飲み込めんよな草 浪実みおのような極悪声優の風評被害で南央美さん可哀そう
南央美さんにあやまれ
うえだゆうじさんと山口勝平さんにもあやまれ
ついでに大地に接吻して地球人類全員に生まれてきてごめんなさいと言え 秋野はボトムズ作品に出てるからな
ボトムズ作品に出てるやつは何も言えないだろめちゃくちゃだし 無許可でホシノ・ルリをやっておきながら
著作権的にグレーな事で騒ぎ立てる厚顔無恥な老害もいますけどね >>102
作品一覧とニコニコかYouTubeのボトムズ垢見ればわかるかと 契約書見てない第3者がここでぐだぐだ言ってもしょうがなくね 同人レベルでほかのプラットフォームで販売するなら追加料金って
契約をすること自体が異常なんだよ 企業でさえ同人音声出してるの当たり前になってるけど同人声優と契約書とか結んでないでしょ。
個人情報見せるのさえ嫌がってるのに。
ゆかにゃんや他の大御所の売れっ子同人声優達が未だに規約にも書かず何も言わないのは考えとしては秋野側ってことなんでしょ。
しかしはるるのホームページは自分から依頼してくるなって牙向いてるような煽り文章で怖すぎる 企業が出してる同人音声とは
数が少ないから売り場同じだけど企業のはドラマCDの延長線みたいなもんだし同人ってカテゴリなのは違和感
同人の音声ではなく同人音声ってカテゴリになってるのが原因だろうけど 同人音声が好きでやってるサークルには頑張ってほしいけど
コスパがいい同人音声で荒稼ぎしたいってサークルは正直遠慮してほしい コスパいいと言っても適当に作ると爆笑するしそんなに割がいい商売には思えんな
同じ声優と似たような話の作品がかたや3桁みたいなのも普通にあるし ラムネ屋がテグラユウキをコピーすれば誰でも同人音声が成功することを証明した >>83
同人声優が情報共有してるdiscordがあるって噂は前からあるけど実在するかどうかは分からんな
ただSNS含めて殆ど絡みがないはずのいちりとがじぇみ子とぺるとんが付き合いあるの知ってたから
やっぱりそういう類いのものはあるかもしれんね 一時期ことねが作ってたライングループってどうなったん? 法律の知識の間違いを指摘すると新人声優が脅迫されたと言い出す 秋野肌のダメージ酷いな
ダイエットで必要な栄養素まで抜いただろこれ はるるはぶばいさんと並んで聖人枠だと思ってたんだがなあ
どうしてこうなった 急にファンザのライブチケットとか出始めるし金が必要な理由でもあるのかね 今回の一件ではるるとチロルのイメージ大分変わったわ…もう買うことないかも
ふぁんとZ倉は正直どうでもいい チロルといいはるるといい同人声優ごときが何えらそうにしてるんだと アラフォーのおばさんに耳舐められて気持ちいいか〜? 今日もゅかの耳舐めないのか
好きだから文句言いたくないしめっちゃモヤモヤする ゅか耳舐め少なくなったから退会したわ。ネタ切れなのかね 耳舐め生放送聞いてるとフェラでもいいんじゃね?と思わなくもない わかってねぇなー
直球のエロじゃないから、むしろ扇情感あってエロく感じるんだろうが
少年漫画のお色気シーンみたいなもんだよ そんなおばさん声優で射精して恥ずかしくないのかな〜? 秋野の顔見て私はあんな不細工じゃないとこぞって顔アップするかと思いきやあまり居なかったな
不細工率高いのか
みなせレベルでもブス判定だったからな 事務所所属声優さんがこっそり同人名義作ってるのまた見つけたぁ
作品はまだみたいだけど好みの声で可愛い
今んとこ表の名義とリンクされてるからお顔もばっちり見れたわ 野上菜月って休止して何年くらいして戻ってきたっけ? >>146
ワイはエビちゃんスコ
呼び捨てにして! みかんを食べるというストーリーが未完で終わってしまったのですね……
続きはまた明日……😪 二次使用の件で乙倉の名前が出るけど、厳密に言うと乙倉は「二次使用」って言葉を使ってないんだよね
二箇所以上で販売すると別途料金かかるよってローカルルールを設定してるだけで、それが法的権利だとかは何も言ってない
乙倉ですらここはちゃんと切り分けてるから、販路拡大は二次使用とか言い出した声優が話題になったわけ Zは秋野事変から自撮りアップしまくったり元々アレな人だからああまたなんかしたのかくらいだけど
ここでもアンチが皆無だったはるるはインパクトでかすぎた りりむもそうだな
変なマイルールが多いからよく話題になるけど、マイルールと著作権法を混同してるわけじゃないから何も問題はないんだよね
乙倉やりりむは好感度低いから巻き込まれてるだけで、今回は純粋にチロルとはるるの問題
あ、ふぁんたんはもうどうでもいいです サークルと声優がどういうやりとりしてたか知らないのに第三者が勝手に判断するな >>157
このよくあった擁護もずれてんだよな
「販路拡大の時は許可が必要です」ならその通りだけど
「販路拡大は二次使用扱いです。規約変えたので見つけ次第連絡します」はもうやり取りとか関係なくおかしいぞ >>157
流れを全く理解してないのに安易な言葉で勝手に説教垂れるな >>157
二次使用権のうち、どれを行使するかを決める事はもちろん出来る
ただ声優とサークルのやり取りによって二次使用の定義が拡大する事はない
あくまで法的にそれは別の約束事であって二次使用権ではないのだから、二次使用という言葉を使った時点でそういう逃げ道は苦しいと思うよ
この切り分けができないなら乙倉以下です >>157
俺はサークル側だから言うわ、契約時にこんなルールは無かった。後出しで謎ルール押し付けられるのはどう考えてもおかしい。 調べてみたけど、二次使用ではないけど声優には送信可能化権がある >>157
前スレでも必死に1人だけ擁護してフルボッコの奴いたな。
お前声優か? 送信可能化権マジじゃん…
販路拡大は問題ないとか言ってた奴終わったな はるるはチロルと友人だし
はるるはふぁんたんとも友人らしいから、結局はるるが変わってしまった根本はふぁんたんの洗脳じゃないの。
日に日に意味不明な発言が度を超えてやばくなってるし。 >>168
1部の声優達が販売場所を増やしたら二次使用払えって謎ルールの話が出てきたって事。
秋野さんがそれに対して許可取らなくて良いって公言した。
でもたった5人くらいで後は誰も言わないし前から言わなかった話だから、その5人の仕事が減るくらいだろう。
特に1人はそれ以前から癇癪起こし過ぎて界隈に相手にされてないし。 ありがとう
声優がサークルに対して金よこせって話か 送信可能化権のところちょろっと見たけどそもそも著作権ってサークルに帰属するものじゃね 二次利用料がどうって話は置いといてはるるは、二次利用について自分もわからないけど一緒に学んでいこう的なツイートしてたのが引っかかった
わからないのにあんな高圧的なガイドライン書けるのか
今後もよくわかってないのにおかしな規約設ける可能性あるってことだから起用するの恐ろしいなと >>172
ふぁんたんに下書きしてもらったのかってくらい高圧だよな。
結局この手の話って企業側が知名度上げるために二次創作を黙認してる話には近いのかもしれんが、そもそもサークルの作品は基本サークルに著作権があるから販売場所を増やす事に問題は無いはず。
音声データを加工して別の作品でまた利用するのはダメだろうが、そのまなら他の場所で出すだけなら。
声優事務所も海外は二次使用取るけど国内は販売場所を増やしても構わないと聞いたことあるし。 はじめての今期のデジモン見たけど
少女の体にキノコ生やして苦しめるとかどんなリョナだよ >>157
ここで話題になってる声優と取引があったサークルだけど揉めるのが嫌だから販路拡大の追加料金払っただけで納得はしてない
もう大きな仕事は頼まないと思う
販路拡大して必ず売れるとは限らないし、そもそもイラストとかの外注費も高いし、そこまで儲かっていないのに、金金言われても困るんだわ "同人"音声声優が一番商業的で拝金主義なのおもしろいな 浪実みおが暴れた時にきっちり叩かなかったからこういうことになったんですよ
ウィルスは感染拡大の前に対処しないといけない >>176
払ったのか。
難しい判断だな。
てか、この理論ならイラストレーターも面白くないだろ。
声優だけが販売場所増やしたら金よこせって。
イラストこそ二次使用なんて滅多に貰わないのに。
有り得ないだろうけどこんなのがイラストでも言い始めたら同人音声も破綻するか契約書や規約だらけのやりずらい世界になっていくかもな。 声優側が後出しで請求してくるわけではないのなら
最初から契約しないという選択肢もあるよ
うるさく言わない声優さんに依頼すればいい
売り上げのためにうるさく言う声優さんに依頼する
という選択をするのであれば、その声優さんのおかげで売れるんだから
売り上げの半分くらい渡してもいいと思う >>176
将来的に販売場所を増やすかどうかは誰にも分からないし誘われる事だってあるんだから、次からは避ける。は正解だし殆どがそう感じてると思う。
当事者にとっては何がプラスになると思ったのか理解できない。
僅かな二次使用より定期的な継続依頼の方が金になる筈なのに。 声優さん側の本音としては
100DLしか売れないサークルなら1文字いくらで契約して
1万DL売れるサークルなら売り上げの何割で契約したい AV女優は著作権持ってなくても自分の過去作の販売差し止めできるようになったよなー 販路拡大したときに確認取ったけど何も問題無かったからデマだな
冷静に確認すれば連絡しろって話で金取るとは一言も書いてないし >>185
そもそもAVが取り締まられてないのがおかしい そもそも許可取りぐらいするやろエアサーでもなければ >>190
規約になければ普通は販路拡大の許可なんかとらない 著作隣接権がありますのでこれからは販路拡大する時は声優に連絡しましょう
自分の声や顔が自分の知らないとこで販売されてたら嫌でしょ? >>192
野沢雅子さんはドラゴンボールのビデオディスクが販売されてる店すべてを知ってるのか? >>188
登録するって意味では販路拡大に変わりはない。
それに前から言ってたなら分かるけど、これから依頼した分なのか規約を書く前の過去に依頼された全ての作品か曖昧で誤魔化されてる。 >>192
その連絡が沢山来たら嫌だから許可はいらないって秋野が言ったのが発端の議論だけど?
他の売れっ子声優も何も言ってないよ。 >>193
契約内容知らないけど契約内容にそこも含まれてるんだろ >>196
音声同人界の包括的なルールではなく
声優さんが個別にルールを変えてるのなら
こちらのスレでもいいでしょ >>197
私の近所の喫茶店でドラゴンボールのディスク販売しても
そこから声優事務所に連絡は行かないはず >>195
お前が何が言いたいのかわからんけど?
声優には権利があるんだから本人が連絡しろって言うなら連絡すればいいだけだろ? 別に作品制作するわけじゃねえから二次利用だのはどうでもいいんだけど
金にがめつい所見ると作品内でもチラついて萎えるんだよな 著作隣接権で販路拡大の承諾等は何も強制出来ないし
まず著作隣接権の解釈が間違ってる
送信可能化権に関しては解釈が間違ってる
声優に著作権は無い、著作権はサークルにある
販路拡大の際にあらかじめ連絡しろって時点で地雷だよ ちゃんと契約前に説明するのなら
600万円儲けたサークルから出演声優が300万円いただいても
それは妥当な報酬だと思うよ 著作隣接権はどの販売サイトの規約にも書いてあるな
流石に規約違反でbanされる程の池沼チキンレースしたくはないんだよ 規約を厳しくして大手が自分を切り捨てるか
金を多めに払っても声優の力でたくさん売れてメリットがあると
依頼し続けるか
命がけのチキンレースだ >>207
声優の人かな?
dlsiteとfanzaの規約読んだけど、販売サイトの規約で書かれてる著作隣接権は「商品内に他人の承諾を得ていない著作物を入れないで」って意味だよ
作品に出演した声優の声素材そのものには声優の著作権は無いよ
ミスリード狙ってるのか分からないけど、やってる事が同人声優と同じだから雰囲気で言うのやめような https://acoustics.jp/qanda/answer/74.html
声についても,著作権や肖像権に相当するものが認められています。著作権は知的所有権の一種で,文化的な創作物を保護の対象とし,著作権法という法律で保護されています。
文化的な創作物とは,人間の思想,感情を創作的に表現したもので,著作物といいます。それを創作した人が著作者です。 声の主が創った作品には当然著作権はあるけど
人の作品に実演したものに関しては著作権は無い ダンって頭が絶望的に悪い癖に1〜2分でググった知識をさらに誤って披露するからタチ悪いな
お気持ち同人声優と一緒だ マジレスすると絵も他人の権利だし言われたらおしまいだし
サークル様が持ってる権利なんて殆どないよ
みんなで翻訳のときも許可取れってデカデカと書いてあるしルールぐらい守ろうや >>214
人並みの理解力を身に着けてから発言しろ >>215
絵の著作権はイラストレーターが持ってるから二次利用の金は掛かるよ
完成した作品に対してサークルの著作権がある事と、作品内のイラストやデザインに著作権がある事はまた別の話だな
それに加えて声優の場合は「実演家」に該当するわけで、著作権云々と違う話になる
二次利用云々で騒いでる同人声優が勘違いしてるのはこの点 >>217
人並みの識字と読解力持たないやつに言われてもな
貼ったソースも早合点してるじゃんw
だからお前はいつまで経ってもゴミなんだよ イラストは著作権買い取り型の契約もあるし
一部の用途でのみ使用する契約のもあるし
マジで契約書次第だろ >>219
君が理解できてないから早合点と言ってるだけだろ 二次利用お気持ち声優達には幻滅したのは勿論なんで肩持つわけでは全くないんだけど
会社勤め経験してたら普通に事前連絡くらいはしない?
著作物だ著作物じゃないにしろ人の声使ってるわけだし礼儀としてさ >>224
販路拡大時に事前連絡する契約をしてないなら
販路拡大時に事前連絡なんかしない 浪実みおの声に著作権があっても
その著作権がどういうものなのか分かってないから
キチガイみたいに暴れて同人声優界を汚染している >>224
サークルが声優に依頼する仕事というのは「渡した台本を読み上げたものを納品してもらうこと」であって
その納品物をどう加工してどこで販売するかは声優の感知するところじゃないだろう
その1つの納品物をこねくり回して何作品も作るのは二次利用に該当するから禁止という声優の主張は正当だけど >>224
ヤクザには払っておいた方が良いって話と同じじゃね?
法律で義務ならまだしも、ローカルルールだし後付けだし
やらなくても良い事を誤った法知識で義務強制にされた上、やらないと最悪犯罪者呼ばわりは最悪だろ
ていうか、連絡取り合うのも少なからずコミュニケーションコスト掛かるんだけど、それを相手に強制するのどうなの? >>230
勝手につぎはぎして健全ボイスをエロボイスにしたら
他作品に使用しなくてもアウトだし
他作品に使うとしても同一キャラの声として使うのならグレー 会社勤め経験してたら取引先に無駄な連絡させないけどな
それに取引先が戸惑うような変な主張しないわ
法的な事だったら弁護士に確認してから動くだろ普通 >>230
もちろん、つぎはぎエロボイスOKの契約をしていればセーフだし
他の作品には利用しいない契約をしていれば同一のキャラでもアウト とはいえ主張してる同人声優側も弁護士に相談して主張してるだろ
まさかこんな自分の信用とイメージ落とすようなあほな事法律家の助言なしにやってるとは思えん とりあえず二次利用云々言ってた声優はマイルール規約を除いて地雷認定でおk? してないから無根拠で喚いてるんだろ
法律相談してたら「弁護士に相談済です」の一言添えるだろ
>>236
おk 弁護士に相談済みです、でも信用はできないよ
弁護士は金もらった方に有利な主張をする
もしもサークル側が弁護士に相談したら
全く違う答えが返ってくる可能性がある ついに秋野ボイスでも興奮できるくらいにはメンタルが回復した
秋野ショックから立ち直ったぞ 直ったと思った時が危ないので
根気よく治療を続けていきましょうね 順調ですね。
1ヶ月で3kg……これは来月参加されるお笑いライブまでに第一目標突破いけそう それにしても司法試験
憲法、民法、刑法合わせて175点満点で合格基準点が99点以上って
ガバガバにもほどがあるな それはそうと、小室圭さん、NY州司法試験合格おめでとうございます😄 ダンカス拗らせまくってて草
何がこいつのトリガーになったのやら そもそも音声の二次利用なんかしてたサークルってどっかあったか? ファンティアで勝手にVtuberの声として使ってて怒られてた奴ならいた
もう削除済みだけど >>249
人の人生を背負う弁護士が
法律を60%程度しか知らないって怖くない >>249
人の人生を背負う弁護士が
法律を60%程度しか知らないって怖くない? >>243
>>246
自撮り以外のムーブが上手いからもはや好感度爆上がりまであるな いいや。下半身でしか物事を考えられない老害BBAの>>257に対するレスだよ >>260
そのインスタが分からないから聞いてるんだが >>251
手倉が実際にやって以降浅木が出なくなった 浅木はそれ以上に声優実演による効果音同時収録が嫌だったんじゃねえの?
みなせとかもたぶんそれが理由でテグラお断りになったろ 同時って演技しながら効果音出すの?
別撮りにしないと難易度高くない? >>269
早く教えろやカス
>>271
出て来ないんやが 声優実演による効果音同時収録ってもうAVじゃないかよ😳 テグラってこれ実際布団の上で収録させてるだろみたいなシーンあるもんなそりゃ声優からしたら嫌だろ >>274
テグラ声優脱がせてるってこと?
浅木もやられたのか レイプの奴はマイク動かし役いて
一緒に収録したとか何とか 実際現場行ったら無茶な要求でも断りにくいだろうしかなり怖いだろうな そんなの、収録終わったらそのままくんずほぐれつやん、、、うひょー
と、思ったが相手が朝青龍じゃなァ┐(-。-;)┌ 朝青龍さんはテグラに洗脳されてるため特殊とは思ってない模様 テグラの実演収録羨ましがってる書き込み定期的にあったのに朝青龍出てきてから一度も見てない 童貞って男と女が会う=SEXって言うよな
頭ガーシーかよ 秋野レベルじゃない限り女が男に勝てるわけないしヤれるだろ
浅木とかみなせ可愛いのか知らないけど グラスに3分の1くらい赤ワインが入っていて
そのとなりにコーラの瓶があったら
体が勝手に動いてコーラを赤ワインのグラスに注いでカリモーチョにするでしょ?
そういうことですよ😳 みなせも勝てるが浅木は負けそう
つばめは確実に負けてる >>144
そもそも顔が可愛かったら
同人声優なんかせんでもいくらでも稼ぐ道があるからな…
顔晒さないのに体だけ晒してるやつとか絶対やばいよ 同人声優は顔がヤバいというより表で食えなかった人間が多いだろ
顔はピンキリだろうけど ゅいや遊佐ミコトレベル美人と言われるのにそれくらいも居ないのか こやまのインスタ見たけどなんもなかった
ストーリーも寿司と変なのしかなかった 柚木つばめと宮坂雪?だっけ?あの人らってM3行けば会えるっぽいからファンは顔知ってるんじゃないのか? >>297
どっちもキャバ嬢っぽい見た目
みなせは黒髪清楚系で行ったのに写真と違うと言われてしょげた 美人と言っていい最低ラインはアビゲイル・ジョンソンだ😡! 誰だか忘れたけどサークル側のセクハラについてツイートしてた人いたよね >>297
宮坂雪ならネットで調べれば顔のってるよ みなせはM3で批判されてすぐのツイート消したけど憎しみつまってたよな
音声聞いて「声からして可愛いだろ」
↓
写真アップ「なっ?可愛いだろ!」
↓
イベント後「😨」
オタクもっと優しかったら良かったのに ちゃんゆきガチ恋勢ですがその情報は知りたくなかった つばめ声優は副業って言ってたしキャバ嬢でもやってんのかね あーあ、とうとう推しがしーちゃんだけになっちゃった 同業っぽい奴の書き込みけっこうあるけど
全部スクショ撮ってるから みなせが自撮り上げてすぐ売り子に呼んだのが俺得なのは笑ったわ みなせって小さい割に横幅広かったからな
デブだから声がいいのか 司法書士試験って法学部でなくても受験できるのか
受けてみようかしら😀 みなせは無料で楽しむのが1番
配信とTwitterがいいのであって作品はどれも似てるし1個あれば十分かな 彼氏とやりまくってエロくなろうが、演技の勉強して上手くなろうがどっちでもいいが、マンネリ化しないのはいいことだ どうせテグラユウキのコピーが売れるんなら
エロ音声作品のパッケージはAIでよくないっすか😎? みなせニコニコ飽きてきた感はあるわ
1年経つしそんなもんよな 加工し過ぎて2枚上げた自撮りどっちも別人レベルだったもんな >>323
TikTok入れてないと見れないのかよ TikTokは中国製アプリなんで情報抜かれるってアメリカでは禁止されてる 体重70と体脂肪率39%の数値は見なくなったから少しは痩せたんかな 身長160cmで70kgの人が1日1500kcal程度に抑えれば60kgくらいまでは簡単に落ちるよ >>341
あんな気持ち悪いアプリをまともな人間が使ってるわけないだろ 処女の声優がこよりとじぇみ子とひよりと式とふらんしか居ない 上のやつは全員非処女だけど昔はガチで処女の同人声優がいたんだよなぁ 同人音声で政略結婚ネタとかないかな?
無理やり結婚みたいなの。 気になってた声優の声が劣化してきてて心配や
酒やめて喉のメンテナンスしてくれ
のど飴舐めとけ 車新車家新築嫁中古みたいな人生はちょっといやかな・・・ 誰も人前で言わんだけで流石に処女の方がええやろ
処女信仰なんて世界中であるんだから ここのおっさんじゃないんだからやる事やってるに決まってるだろ 処女の方がいいけど現実問題25超えて処女って頭おかしいかブスだからね
処女好きはロリコンと表裏一体と思われる 顔とか身なりを度外視するなら山ほどいるから処女厨はそういうの狙えばいいんじゃない
めちゃくちゃ可愛くて処女なんかいないし ちょっと前ならみなせの処女を望む書き込みもあったろうにないなった🙄 中卒より化粧したことないってエピソードの方が安心できる まあ痩せたら可愛いだろう高齢処女は結構いるよな
絶対に痩せないわけだが 女で中卒ってヤンキーか虐められた娘だからどっちでもやべえやつでは? まさか化粧したことがないエピソードを真に受けてるやつはいないよな?
このスレガイジ多いから本当に信じちゃうピュアガイジいそうだけど流石にネタだよな? 化粧エピはたぶん本当だろディズニーすら化粧せずいってみなせに引かれたっぽい話してたし しーちゃんさん学校に行けなくなったのは容姿とか声とか何かしらのコンプレックスがあったんだろうね
あんまり期待しちゃダメだと思う >>383
美人は苛めの対象にされやすいからそれでじゃね
やっぱ式は信じられる 中卒、化粧、ネイルしない
ドンキにいる子持ちヤンキーやん その線で行くと高校中退ってデキちゃったからになるじゃん え、まだ推しマ付けてないの???🤔💭
付けるだけで人生めちゃくちゃハッピーになるのに???🥺🥺🥺
コピペしていいよ
🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊
🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊🌸🕊 日本舞踊やってた時しか化粧した事ないしーちゃんを信じる >>402
しーちゃんネイルしないのはともかく深爪しすぎだろ 指に不純物を付けたくない
指先に傷を付けたくない
おまんこの膜にも傷をつけたくない
よって処女😳 コンコン。
りりむ。「あなた誰?」
-君が一番好きなものだよ。
りりむ。「嘘だよ!お金は喋れないもん!」 先生「りりむ。あなたは50万円持ってたとするわね?
そして音声サークルにを20万円の出演料ちょうだいといってもらったとします。
そのあと私が機材費用を30万円ちょうだいって言ったら、
あなたの持ってるお金はいくら?」
りりむ。「100万円です」 みなせはドギツイ気がする。しーちゃんは純粋無垢なイメージ こよりが無理矢理チケット買わされて行く可能性があるかも アイフォーンユーザーをイジり倒してるエモイ堂軍団の女は自発的に見に行きそう エモい堂って百位上のASMR動画投稿したのに再生数2桁とかざらにあってクソバカにされてたよな
4万フォロワー()どこ消えたんだよ
エモい堂軍団より流石にアイフォーンユーザー一人の方が格上だわ エモいも秋野もどうでもいい、みなせのもっと泣き喚く系作品をくれ 処女売りしないで抜ける声が出せるんならそれでいいわ。そんなん気にしてたら商業エロゲーやったら死ぬわ 処女売りしてる声優なんかいないしな
そんなんいたら引くわ 処女にセックスの演技出来るわけねぇだろ
おまえら童貞だっ音声作品とかてエロ漫画程度の知識しかないのによ 御子柴泉はツイキャスで処女って自分でなんだも言ってるぞ 実演音声でマワされたい的なこと言ってたけどそれも配信でちゃんと言ってるのか? >>455
膜でも見せてくれたのか?証拠なんか無いだろうに >>455
あのさぁ…学生時代男友達居たやつが処女なわけないだろ >>455
それを真に受けるヤツって本気でヤバいと思う マジレスすると、小学から大学まで女子校育ちの処女は実際いる 真実はどっちでもいいけど、信じられるやつは幸せだと思う。 つまり御子柴が処女だろうと俺たちにはいっさい関係ないし、非処女でもなーんの関係もないんだよ まあなんだ。童貞はさ、捨てたらいいと思うよ
何をって?童貞を、さw
そしたらさ、一生会うこともないオバちゃんが処女だろうが既婚だろうが
どうでもいいってことに気付くよw >>469
安倍事件でお気持ちしてた声優は統一されてる可能性あるよな 実際アマギフで報酬受け取りとかは脱財の温床になってそう
これは声優に限った話じゃないけど 声優を非処女だと思い込みたい人たちの集まりですねこのスレは みもりんは処女って言われて誰も興奮してないのどうして? 処女のエロ音声は抜けるけど非処女のエロ音声は抜けない
当たり前のこと >>482
いがおばは非処女だから抜けるんだよ
エロすぎる 櫻井孝宏が10年間不倫してたの文春砲食らってたな
同人声優の皆さんも気をつけてね💕 声優の裏名義暴露するのなら週刊誌こそやりかねんけどな 同人声優の内情なんか誤爆でもしない限り一生知ることないから安心しろ 事務所に所属してるわけではないから自分を売り込む必要がある人達だと思うけど
フォロワーを増やしたりするための投稿が承認欲求で良くないっていうこと?
作品の紹介だけしていてもフォロワー増えないと思うがそうした方がいいのか?
アイフォーンユーザーは話違うけどさ 同人声優やる人なんてみんな承認欲求オバケだから
ってりるちんが言ってた >>494
それは当たり前だと思う、役者もモデルも声優もアイドルもみんなそうでないと続かないと思うし
その上でTwitterでフォロワー増やすためにもいろいろ発信することがここでは承認欲求で悪とされるのがよくわからない >>494
それは当たり前だと思う、役者もモデルも声優もアイドルもみんなそうでないと続かないと思うし
その上でTwitterでフォロワー増やすためにもいろいろ発信することがここでは承認欲求で悪とされるのがよくわからない >>486
ニュースみたけど10年って屑すぎるやろ 承認欲求に関してはやっぱ年齢だと思う
比較的若い声優なら欲求エグくてもすんなり受け入れられるけどおばちゃんが頑張ってると現実見た時きついって印象なんかな 柔らかいみもりの手で手コキしてもらったら気持ちよさそうだな >>500
なるほど
この活動は自分で自分を売り込む必要があるけど年齢高い人の営業活動は受け入れられない
若い人の営業は許せるって気持ちか、それはもう引退してもらうしかない話だな >>508
だから御子柴泉がいるつってんだろが!! >>513
承認欲求ツイートというかフォロワーを自分で増やさないといけない業界だと思うんだが
作品紹介のツイートだけしていてほしいってこと?
でもそれだけじゃフォロワー増えなくないか? >>514
フォロワーが増えるツイート=承認欲求が強いツイート ではないと思うよ 〇〇さん(絵描き)にプロフ絵描いいてもらいましたー!
氏ね >>515
それはそう
しかしここで承認欲求といわれてるツイートはそれなりにいいねリツイートが付いていて意味がありそうに見える
人に見てもらう必要があるからいいねリツイートが多く付くツイートを量産するしかない仕事だと思うんだが難しいな なんで同人音声業界もフォロワー数重視になるんだって馬鹿馬鹿しさしかない。DLsiteだけの狭い業界なのに プペルみたいに量より質を重視する領域にはまだ達していないから フォロワー10000欲しい同人声優と自然とフォロワー10000集まる同人声優の差は大きい
自然と10000集まるような人は魅力的にみえる >>507
誰か背中抱いててくれ🎵
ひとりきりじゃ悲しすぎるから🎵
だから誰でもいいんだろうな🎤😎 じぇみ「どうしてフォロワーが増えてほしいかというと
人目に触れたいからである
どうして人目に触れたいかというと
お仕事がほしいからである
どうしてお仕事がほしいかというと
台本を読みたいからである
どうして台本を読みたいかというと
それが楽しいからである」
台本を読んで納品してギャラを貰いたいからである、が抜け落ちてんぞ >>524
それは野暮じゃないか?
わざわざ書き込む話じゃないだろ
俳優も歌手も何でも生きるために収入が必要なのは当たり前では? >>521
めちゃくちゃわかる
悪い事ではないがフォローしてくれだの拡散してくれだの頻繁にツイートしてる声優はなんだかうんざりする
言わずとも自然と伸びる声優は魅力的だからだよな >>516
誰のこと言ってるのかわからんけどそれの何がダメなの?
カスみてえなファンアートアイコンにしてる声優なんていなくね? 俺は割と熟女のムッチリ体系って大好物なんだけどそれでもチビデブ勢の体型は萎えるし
じぇみ子のスタイルとか長い黒髪は好きになっちゃうんだよなあ。本能なんだろうな わかるけど今のところそんな人は多くないように見える
それで秋野つばめゆかとか同じ人ばかりに仕事が集中したら「飽きた」とか書き込まれているし
いろいろな人が頑張っていても、それはそれで悪くはないと思うけどな >>530
じぇみこ禿げてるっていったら本物の禿げがキレそう
そもそも全部加工だぞ黒髪ロングも加工
本当は金髪ショート >>526
スパムメールみたいになってるのは誰だって嫌だろう
何事もバランスよな 自作品の宣伝ツイートヤリまくってシャドウバンされた野上とかな! 申し訳ないけどMOMOKAだけは定期ツイート多すぎてミュートしてる(笑) エゴサRTを鬼のようにやってる人はリツイートオフに設定してる
さすがにうるさすぎる 天知もエゴサしてるから、名前出しつつエロい事わざと呟いてる
そのあと、俺のエロツイート読んだ天知を想像してシコッてる >>525
じゃあ普通に働いて趣味でやってれば?
仕事としておいしいから賤業でやってんだろ? >>540
専業って描きたかったんだろうけど最悪の誤字すぎる いや誤字じゃないと思うよ
娼婦とか賤業とか特定の言葉使っていつもレスしてるおっさんが一人いるんだよこのスレ JKはゅかやみなせやら他多数
BBAはチロルや琴音や涼貴
ロリはふらんやじぇみ子 >>544
チロルは責められてる時のハヒハヒハヒハヒって感じの超スピード過呼吸喘ぎがゴミ過ぎて使えないから喘がないでほしい
エロゲでもあそこまでの過剰演技無いだろ ハヒハヒハヒハヒ草
自然な演技が上手い声優って貴重だよな 天知の配信のリア充コメの奴、ちょーしこいてるとぶっころすぞコラ つばめってセリフ言った後の空気を吸う音が目立つんだが俺だけか つばめめちゃめちゃ息吸うよな
一行読む毎に息吸うから違和感ある あえて息を吸う音の音量下げないってことは効かせたいんじゃないの(*´з`)? 明日はずっと遊べ 明後日もずっと遊べ 明々後日から本気出せ twitter買収されたけど実名化されるのかな
だとしたら声優ヤバくね
草 この日、宇宙世紀0080
同人声優とスレ民で、停戦協定が結ばれた。 >>567
裏垢も排除方針っぽいし匿名の5ch回帰の流れ来る? インボイス制度で身バレ、
ツイッター実名制で過疎化、 それだけ社内にスパイが潜り込んでたってことだからな マクドナルドの紙のストロー気持ち悪い
これなんとかしてくださいよドナルド会長😰 ステディ号で全国をまわって
全国の声優さんとステディしたいので
クラファンでの支援お願いします😎 ゆたぼんが自由に生きるのはいいけど
ゆたぼんパパは働けよ😡! 私はアメリカ人並にマクドナルドを利用しているのだから
私には紙のストローについて物申す権利がある😎! Twitterこれでプライベートまでも追いかけてるな
みなせや式のエッチなの頼むぞ >>583
奴にとっては紙ストローはセクシィなんだろうな😡 お前ら?どうしてお笑いライブの話してないわけ?
今日だよ? マジでやったの?お笑いライブ
誰かスレ民言ってないのか 昨日の天知の配信でキスのとこで「いっぱい唾液ちょうだい」って言われた瞬間出ちゃったので
続きは明日聞こうと思って寝たんだけど、今日また同じとこで出ちゃって先に進めず
パターン入ったかもしれん こういうオタク商売はいつ刺されて硫酸掛けられるか解らんから
手出せないわ Twitter見に行ったら優勝してて草
本職の芸人ぶちギレだろこれ 分野は違えど取り巻きがいるからな
売れてない本職が負けても仕方ないんじゃね 同時優勝したやつのTwitter見たらつまらなかったからもしかしたら実力かもしれないな… ではこれからはお笑いの道に行っていただいて同人音声界からはさよならということでね ジャンルはアレだけどガチの最前線でずっとやって来てたわけだし妥当な結果に見える
けど、それでいいのか……?とも思っちゃうねw >>590
あるある。残りを大事に取っておこうとしても結局そこしか聞かなくてだんだん埋れていくやつ おめでとう秋野!お前才能あるよ!
つーわけでこれからはお笑いに言ってくれ
推しには関わらないでくれ いやつまらない芸人と組織票込みで同時に一位だからあんま面白くなかったんじゃないかな
つうか参加者全員つまらないという地獄みたいなステージの可能性すらある 底辺無名芸人のライブ観に行ったことあるやついないかもしれないけど笑いなんか皆無でマジ地獄だぞ
多分秋野のファンしかいなかったからその結果なんでは 三大スレチ声優
うに(占い師)
ピンドル(芸人)
あと一人は? ツイでアイフォーンユーザーで検索かけても面白いじゃなく、見れたとか会えたとかしかツイートないからまあ内容はお察し ワシと漫才する勇者には十六文キックで突っ込みを入れてしんぜよう🥴 >>614
ぼくちゃん、ニンジンが嫌いなら文句言わないで黙って端に避けるザマス(^0_0^) 秋野に関しては、逆にワンチャン感じてるオタクいそうだよな ワンチャン感じてるオタはどの声優にもいると思う
ガチ恋なんて言葉もあるくらいだし でも同人声優の夫ってスタジオ持ってたり、編集できる人多いよねえ? 既婚確定バレしてる声優自体少ないのに何をもって多いと言ってるのか知らんがそれはファンじゃなくてサークルだろ… そもそもそんなに個人が所有してるスタジオなんかで収録してるのか?
ねこの手とかロックンバナナとか有名どころは予約結構入ってるし声優の自宅収録か普通にスタジオで収録してるだろ ボイラバが群馬でやってるスタジオって実際どうなの?
所属声優とかいろいろ書いてるけど。声優はボイラバに皆洗脳されてんの? >>625
ボイラバ声優に依頼したことあるけど何が聞きたいか分からん 自分の妄想をあたかも事実のように語る人の思考回路ってどうなってんだろう Voice lover久しぶりに聞いたが、いろいろやってんだな ボイラバ声優ってツイッター見ると3日連続収録とかしてる割には出演作そんな多くないんだけど何してるんだろうな >>629
人気声優なんか数ヶ月待ちだがボイラバ声優は数週間で収録終わったな 演技力無いけど見た目いいからボイラバで囲っときたい感あるよな >>631
たぶん専業だからかと
いがさきとか琴音とかかの仔も早い
遅いのは兼業またはみなせや式のようにマイペース派 正直に言うと、シニシスタ2の動作確認版最新バージョンで、墓守に犯されてるシスター役の野上の演技にチンチン立ったわ
いや、正確に言うと、声単体で立ったんじゃなくて、ゲームグラフィック込みだな 死んで欲しい声優と言えば?
喉壊して引退して欲しい声優と言えば? 依頼した結果対応が最悪で憎悪してる声優と言えば??? TDN・レイと野獣・アズナブルが宇宙で剣を交える!
劇場版淫夢[しゃぶりあい宇宙] >>646
毎日毎日ゴミみてーなレスしかしてねーなお前 動画編集できて家に防音室あるから俺も同人声優と結婚できる!? うえにしの隣つばめと宮坂だからイライラしてるだろうな サークル側の人間っぽいた中年太りのおっさん、カボチャのモンスターの覆面被ってた
>>662
脚は前から見ると綺麗だったけど、後ろから見ると右太もも裏がちょっと汚かった >>663
ガン見された挙句pinkにこんなこと書かれる声優マジで可哀想 エロ音声声優だしいいだろ
シコられるうちが華
ちょっと汚れた太もも裏もそいつにはいいオカズになってる >>656
地方民なんで羨ましすぎる…
悔しいんでつばめに実演指導収録するやつで抜くわ つばめ初めて拝んだけど、アイコンの印象でいったら結構なバンギャの感じでビビった つばめのスペースで細いメガホンみたいなの越しで囁かれるサービスやってたんだけどアレどうやったらしてもらえたの? >>669
ポニーテールくらいは真似てるのかと思ってたけど全く違ったな けど逢坂とタメ口なんだよな
逢坂ってもっといってるだろ そこは分からんな
アニメ女性声優でも「取りあえず'さん'付けやめようね?」(ゴゴゴゴゴ)ってよくある
会話だから。要は年上だったり敬語使われてる立場ってキャラが定着しても女は役柄が
狭まるだけで得が一切無いからってことなのよ。 最近の30代前半なんて若く見えるし、日頃お世話になってるんだから全然いけるだろ お前らアラフィフくらいの歳なんだから、同人声優が30前後でも余裕で若いだろ ニコ動のキモヲタ中年って「おれらおまいらなかまだろおなじ」って擦り寄って来て吐きそう
くっせえから巣に帰れよ老害 そろそろブサイク声優ランキング作ってテンプレに入れたい アイフォーンユーザーイジメはよくない
彼女より上を作っても下を作ってもダメだと思う そうだ
ピンドルはもう既に十分制裁受けてる
これ以上いじめるのはやめろ エゴサしてるのかDMが飛んでくるのか知らないけど悪口には結構ショック受けてるみたいだから優しくしてあげてほしい 相変わらずしーちゃんのニコニコチャンネルプラスはクソだな まぁ確かに他のニコニコチャンネルやってる人とかと比べると耳奥ゾリゾリ舐められる感じはないな…
でもその分かわいいから入る価値あるよ てかまずニコニコチャンネルプラス自体がクソすぎて盲目信者にも文句言われてるのが草なんよ ちぽが歌みた出したぞ
ここで前褒めてるやついただろ つばめってヤセ型なのはわかるけど顔とかスタイルはどうなん?
いい感じなら積極的に音声買うんだけど しーちゃん囁やきはいいのに耳舐めだとなんか微妙になるな 式って演技に変にプライド持ってそうだから耳舐めはやりたくないんじゃない 痛くて熱くて苦しくて悲しくて辛くて泣きたくて耐えられなくて逃げられなくて逆ら
えなくて終わらなくて背けたくて叫びたくてもがきたくて吐きたくて止めたくて抵抗
したくて刃向かいたくて抗いたくて逃げ出したくて隠れたくて避けたくて篭りたくて
拒絶したくて噛み付きたくて跳ね除けたくて振り払いたくて追い詰められて捕らえら
れて引きずり出されて攻め立てられて強制されて赦されなくて束縛されて締め付けら
れて押し付けられて引き千切られて投げつけられて虐げられて呻きたくて喚きたくて
狂いたくて堪えられなくて掴まれて殴られて裂かれて砕かれて蹴られて焼かれて刻ま
れて焦がされて穢されて破られて荒らされて壊されて嬲られて弄ばれて潰されて踏み
にじられて飽きられて放り出されて打ち捨てられて気を失って痛みも麻痺して心が壊
れて涙も出なくてでもまた拾われてまた掴まれてまた殴られてまた穢されてまた破ら
れてまた砕かれてまた切られてまた刻まれてまた焼き焦がされて嫌なのに嫌なのに嫌
なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なの
に嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌
なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに
私は笑っていられた
あなたに言わせたかったから
私のことを好きだと・・・私の全てが知りたいと・・・ >>716
どこにでもいそうなキャバ嬢って感じで良い意味で特別印象に残らないから
音声で聞く分にはキャラに集中できて良いと思うよ 結構前だけどちぽちゃんがツイッターでフルじゃないけど歌ってて
異次元の歌声でこっちでも十分いけるって思った
やっと歌ってみた上げたかって感じ まぁ1曲仕上げるのは大変なんだろう
今回の元歌知らんけど、ボカロ曲じゃなくて普通の歌唱力求められる歌を歌ったらいいと思う かの仔のニコ生終わったね さすがに寂しさ感じる
エロ期待して入ると肩透かしで、でもたまに聞きたくなって出たり入ったりしてた
キャラシチュ耳舐め回はめっちゃ良かった お隣さんが肉じゃが持ってきて耳舐めする話とか
長い間おつかれさま もうすぐ牡蠣の季節だな
こよりと牡蠣を食べに行って
濃いのドバドバ種付けプレス >>726
ひょっとしてこよりの彼氏さんですか?羨ましいですね >>723
ここに書かずにTwitterで本人にリプした方がいいと思いますよ 女が休職する理由なんて片手で数えるほどなんだし、十月十日もすれば戻ってくるでしょ
しらんけど 思ちぽの何がすごいって
あの出演者の演技力が低すぎてネットミームになったクッキー☆に出た際
普通に演技上手いからネタにならないって言われていた ハロウィンでHなコスプレするかと思ったけど同人声優不細工ばかりだったわ ゅいの縛られた自撮り、だいぶ太ったか?服のせいか? なんとなく言わないようにしてたがだいぶ太いよな
輪郭が太いから服のせいではない >>723
昔の耳舐めしながらちょろと雑談してた頃が懐かしいわ
最近は耳舐め枠でもげらげら笑いながら雑談しかしないから全く癒やされないわ みやぢぐらいの肉付が丁度いいと思うけど本人は自分が太ってるって認識だよな
やっぱ男と女だと基準が違うんですかね みやぢは自分で手がクリームパンってよく言ってる気がする >>738
ドゥエっっっっっ
画像開いた瞬間キンタマの中で精神作られ始めたわ
好きです ニコニコプラスっていい評判聞かないけど、やる以上メリットはあるんだな すまないがあの棒読みじゃいくら乳見せても興奮できねぇ
三文芝居以下だぞ 乳でかくて顔可愛い女で抜くならAV女優でいいもんな
やっぱ声可愛くて演技も上手くないと 一応声優なんだから声や演技も聞いてあげてくださいよみやぢ信者さんw >>740
わかる 配信聞きながら 黙って舐めろや!って声出したことがある
初期(2019年頃)の耳prprp放送は 喋らず1時間以上舐めてくれて最高だった
音撫屋の「いっぱい舐めてもいいですか?」のおまけの耳舐めはこれに近くて最高なのでみんな買おう 今年の冬は燃料高騰で厳しくなるからね
マフラー需要を見込んだしーちゃん有能 会員に月跨ぎさせるために
ゲリラ雑談枠取ってるのがいる しーちゃんマフラージェンダーレスにしたとか言ってたけどあんなデザイン男が使える分けねぇだろ😥ていうか女でも良い大人があのマフラーしてたらちょっと引くわ 「一部」は99%かもしれない
「複数」は全部かもしれない >>779
とびひ(伝染性膿痂疹)なのか梅毒なのか気になる 黒銀夜烏ってVtuberがすっごい良い声してるんだけど、中の人は一体何者? >>738
みやぢは毎回髪パサってるのが気になるわ 規約に細かくしっかり書いてあるならサークルが悪いし
書いてないならサークルも声優も悪い
ツイッターでいいですよ悪いですよなんて言っていないで、自分のところにちゃんと書いておけ😠 いきなりごめん
スレ更新してなかった…
恥ずかしーちゃん😳 まさか口谷氏の名前が出るとは
昔好きで追っかけてたけどすっかり埋もれてしまったな 小学校の頃、ウケると思って虫やらを捕まえて、女子に見せびらかしてキモがられてたようなやつだったんだろう 講習行ったことあるけど
こいつらは障害福祉学生の教材になると思ってる >>799
こいつら じゃなくて ID:oAE3xWvS の知的障害者な ガイジを相手にすると相手した方もガイジになるのはこのスレが証明してるからな ガイジって言葉を使ったらその時点で大人の社会では相手にされなくなる ダンくんや>>788もこれを機に大人の発達障害について考えるようになってくれたら本望だよ しーちゃんガイジのせいで浅木式のアンチ300人くらい増えたろ >>789
ありがとう!びびっときたので何作か買いました! このレベルのデブ抱くには結構なデカチンじゃないと無理だぞ
肉が邪魔で入らん 琴美のcien加入しっぱなしだった
100円だしまあいいか 男の子は碧(あお、あおい)、女の子は陽葵(ひまり、ひなた)が1位 赤ちゃんの名前
https://news.yahoo.co.jp/articles/403f961b3d8fec4642618a968e11cbecfcde90c4
>ベネッセは1日、1〜9月に生まれた赤ちゃんの名前の調査結果を発表した。
>最多は、男の子が昨年7位の碧(あお、あおい=主な読み方)、女の子が7年連続で
>陽葵(ひまり、ひなた=同)だった。2〜3位は男の子が陽翔、蒼(あおい、あお=同)、
>女の子が凛、結菜(ゆいな、ゆな=同)となった。
秋野かえで、が後被りしたように陽葵もありふれててつまらない名前になったな みおという名前はやめといたほうがいいよ
犯罪者になるから 全国の犯罪者ではないみおさんに対して失礼な発言をしてしまいました
もうしわけございませんでした<(_ _)> 浪実みおは、自分が犯罪者であることは否定せずに
糖質とかガイジとか連発するようになったな
こうなったら人間終わりだ 毎年ホワイトデーに親父からパンツ贈られてくることを報告してくれるゆず姉ホント好き 柚月玲奈(魂:りるる)とか
クリスマス時期の耳舐めサンタ回にはお世話になったわ 赤十字が病院のイラストに赤十字マーク描くのは違法だって言ってるのか
権利を過大主張する同人声優といい赤十字といい
どうかしてるぜ しーちゃんの誕生日絵エッチすぎる
スマホの壁紙にしてシコるわ 今年こそクリスマスに男バレでこいつらの脳を破壊して欲しい なんであんな笑い声可愛いんや
こっちまで笑顔になる クリスマスプレゼントだろ?
クリスマスカードもだ! 処女を求めれば喪女ブスになる
美人を求めれば既婚者や彼氏持ちになる
これを純潔のパラドクスと呼ぶ 美人で処女はしーちゃんだけ
つまり信じられるのはしーちゃんだけ アイフォンユーザーのおかげで太ってないだけでプラスに捉えられるようになったわ ここでしーちゃんしーちゃんうるっせぇのって一銭も落とさねぇゴミじゃなかったっけ そのアイフォンユーザーさんでも処女じゃないんだから処女の同人声優って顔か体型がアイフォンユーザーさんよりヤバいということだ ハンドメイドで数量限定商品だから普通にリーズナブルだけどな 確かにハンドメイドだけど作ったのお母さんじゃないか 長風呂も気持ちいいですよね〜( ´ ∀ ` )
湯冷めしないようにふやふやポカポカをたもちましょう〜♨ >>861
値段考えるとお母さん日給一万円以下で働かさせられてそう >>856
男だって風俗行ける金あっても性病が怖いから行かないって人もいるし
女だってモテるからヤルとは限らない https://www.youtube.com/watch?v=B4qeUG4Wokg
俺が飲むマクドナルドのコーヒーは苦い
ポテトのにおい、しみついてむせる
俺は神にだって従わない🚬😎 誕生日配信するくせに年齢明かさないのは卑怯だよなあ 二人しかいないしーちゃんガイジのせいでしーちゃんとやらが人気声優と誤解されそう
俺は騙されたと思ってしーちゃんとやらのニコチャンに入って確かめたけど
ほんまに騙されたわ しーちゃんが欲しいものをグッズ化しても正直いらないんよw ジジイ共はいがおばの配信でも見てチソチソシコッてろな^^ 俺・元祖しーちゃんガイジがこのスレでしーちゃんを布教してきた甲斐もあって、このスレにもしーちゃん信者増えてきたな
実際しーちゃんほど信用できる女はいないよ
誠実だし、驕らないし、やらかしもない
崇めるべき存在、それがしーちゃん
はるクソやチロカスとは違う 出演作少ない上に活動内容もよく分からないのにやたら持て囃されてる謎の声優 いがおばの配信でムクムクした後に新作を買って鬼シコリするのはもはや恒例ですな^^ まあ出てきた当初は特に若かったからね
注目されたんすよ しーちゃんには中々籍入れてくれない同棲中の彼氏がいるよ OL生活を経験せず趣味だけで今の地位を得た変態会のサラブレッド 今ハンバーガー🍔150円もするんだな
安い音声なら買えちゃうな >>900
フリートークもろおばちゃんだったわ
聞いたの正直後悔したわ
お前らがフリートーク聞かない理由がよく分かったわ でもお前おばちゃんのエロい声でザーメン搾り取られてるじゃん あまりにもおばちゃんが多すぎて最近おばちゃんでもいっかってなってきてる 30代前半をおばちゃん扱いするのは可哀想だし、ガチ恋しなくていいよう現実に戻してくれた声優に感謝した方がいいと思う 昨日かなせつべで実写配信してたな
おすすめにあがって何とも言えない気持ちになったが
同接1000人いってたし楽しそうにやってんじゃん? こんなスレで文句だけ言ってるお前なんかよりその1000人に混じってる方がよっぽど人生も楽しいと思うわ >>915
なんでここのオッサン達は素直になれないんだろうな >>918
お前は雑談で誤魔化さずYouTube配信を工夫しろ 今何千体のアニメキャラモデルにしたっぽい音声AIが公開されてbilibiliで話題になってるらしい 機械じゃ感情の機微が表現できんからな
ダウナー系なら良さそう 収録おつかのでした(。・д・)ゞ
何気に今日祝日なんですよねぇ〜(^ ^; CIAに在籍中、一之瀬りとがスパイ活動の際に特に気に入って使用していたコードネームは「1rito」である。 小石川…ワナビーもいいけど現実見よ
君それでご飯食べてくつもりなの? 式ちゃん自分でマフラー編まず母親に頼んだの恥ずかしくないのかな〜? 良く言えば天才、悪く言えば世間知らず
ゆえに母が丹精込めた手編みのマフラーをファンに高額で売りつけるという奇行に出るのである いがさんの耳舐めはただ汚い音出すだけになってるよな
特に配信 天知は必要以上にべたべたしないし
適度に下ネタ乗ってくれるし楽やね どの声優でも見かけるけど好きって言う割に名前間違えるやついるな どっかのサークルもジャケでゅかの名前間違えてる作品あったな おもちぽさんこんなの作ってるからメンタルヘラるんじゃない 名前間違うサークルよくいるけどガイジなんかな
コピペすりゃいいじゃん 注意喚起.txt
とかから毎度コピペしてるんだろうなあ 当時のハンドルのゅかにゃん時期に
ゆかだと関係ない"ゆかにゃん"が引っ掛かるから検索の関係で小文字にしたとどこかで見た ゅかにゃん
ふぁんたん
ことね様
菜月お姉ちゃん
いがおば いがおば自分でおばさんアピールしすぎよな私の年齢的にそろそろ需要がなくなるみたいな発言しまくってるけどそんな発言して誰が幸せになるねん 蔑称でしょ配信でコメントしてみ
無言でNG行きだから >>959
自分で「歳のせいで需要が無くなる」とか、例えそう思っていても公の場で言っちゃダメよね 少なくともここの連中はみんな親愛を込めていがおばって気さくに呼んでたと思うから悲しい…… 作品買うし配信も行くけどいがおばはいがおばだわ
いがさきは打ちづらい上に語感悪くて、あやかはイメージと合ってないし あやか感ないよな
いがさきはいがぐりみたいでなんか厳ついからいがおばが一番しっくりくる 声聴くといがおば感ないけどツイッターはめちゃくちゃおば感ある 二声の恋人?とかいう名前も使ってなかったっけ?
にーさんとかにーちゃんでおk ゅかにゃんさぁ…性犯罪者とも仲良しだったの?
「ぱにょ氏…がんばれw
“@hosimiaoto: もう一度だけ言わせてください。本当に、申し訳ありませんでした。そして、さようなら。皆様、どうかお元気で。平成25年12月29日 星見蒼人”」 >>973
昔のゅかにゃん尖っててほんと好き
今でもこれぐらい暴れてほしい 仲良しってなんだ?それは今で言う引用リツイートだぞ ゅかって案外ファン媚び無くしたら面白いキャラしてそう このスレでほぼ毎日のように誹謗中傷を繰り返しているマジキチが未だに捕まってないから安心しろ 浪実みおと萌えボイス中川が犯罪者でないとしたら
私はとっくに逮捕されてますよ
誹謗中傷は絶対にだめです😎 結局あれ以来 ゅかの作品は全く買わなくなってしまったな
このスレでは信者が取り繕ってて俺もなんとか堪えようとしたけど
まぁデブっすわ
秋野?当然買ったの全消し 反対に伊ヶ崎さんはイメージ上がったよね
隣の民安と比べると「ややと太ましい」で終わるところを
ゅかがいたので全体で見ると良い感じに見えた
もちろん本人の良く見えるように最善をつくす努力もすごいのだが
配信で言ってたゅかの胸を持ち上げさせてもらったエピソードも
勝利確信の煽りムーブにしか見えん まぁそこが可愛いのだが いがおばのは時間が長過ぎる
自分には向いてなかった このスレからマスク肉フェチが生まれるかもしれん😷
ニーソ肉や尻肉と根本は同じなはず😊 (ヽ´ん`)うんめぇスンドゥブチゲ!
はみ出たキムチがポイント高い | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 13日 22時間 44分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。