男主人公エロRPG、SLG、ACT8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレと前々スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1657694843/
男主人公エロRPG、SLG、ACT7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1658310461/ いちおつ
つるっぱげ目なし無駄マッチョな竿役は滅びれ 7センチの新作はTS主人公か
次はスルーしてもいいかなと思っていたからちょうどいいや いちおつ
無理矢理シチュから安易に快楽堕ちさせる風潮も滅びろ 百合に挟まるのもいいが
私はレズ、もしくはレズよりの女のノンケ堕ちが好きです
快楽でも、純粋に惚れるでも、どっちでも素晴らしい
最初は男にはアタリが強いともっと素晴らしい
若干ツンデレっぽくなるけど
前スレからちょくちょく言い続けてます。すみません。 >>8
先にフェムネコを快楽堕ちさせて寝取ってから
ボイタチを半ば強引に引きずりこむのが好きです 7センチは異世界で大分株落としたから頑張って欲しい 男主人公って需要あるからタグとかでジャンルの定着化狙ってほしかったな
探す方法が総当たりしかない 男キャラを主人公にして女キャラを多数出すより
女キャラを主人公にして本人だけでエロを描いたほうがデザインも少なくて低燃費だしな
竿役の立ち絵あっても寝室じゃモブ体系になろうが誰も気にしない 同人だと特に作者の思い入れのあるオリキャラ=女主人公のパターン多いからね
そう考えると適当なんかはあの作風で男主人公貫いてる稀有な存在なのかも >>12
他のタグでほぼ代替可能じゃない?
「NTR」「逆レ」「モンスター娘」
この辺りは高確率で男主人公 一応は男主人公タグもあるけどあまり機能してないからなあ
まずはゲームにチェックして何もワードを入れずに検索して女主人公とか自分の好みに必要ないものをマイナスしていったほうが正確
あとはその検索条件を保存するなりブクマするなりすれば便利に使える DLsiteってマイナス検索使えたのか
マイナス検索使えないサイト結構あるから困る 女主人公マイナスしても女主人公物がめっちゃヒットしてくるんだよなあ…… 売春や輪姦や寝取られとか女主人公ものでよく付くものもマイナスすれば更に減らせたりはする
男主人公もので好みがその辺りだったらダメだけどさ
予告にあったPrice for Peaceってのの体験版やってみてるけど悪くはないな
随分前から予告にあるみたいなのとヒロインの絵柄がバラバラな部分と雑魚戦が無駄っぽいのは気になるけど DLsiteのタグ検索ってもしかしてレビュアーがつけたタグも対象なのかな?
作品にタグがついてなくても検索にひっかかるのがあるね 転生ブレイブ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ338222.html
ショタMはもういいかな
ゲームとしては見た感じ良作ぽいけど高いなぁ
エロフルボイスてのがあるんだろうけど
ハズレの場合そのシーンは全く使えなくなるからデメリットもあるのよね…
ぐるぐるのアプデきてたけど再プレイする程ではないか 日本語が怪しいのはまあしょうがない
しかしゲームユーザー向けと音声ユーザー向けにアピールポイントを設けたのにゲーマー向けのアピールが「エロシーンの臨場感」や「アニメーション」となると、ゲーム部分は
あまり期待できないかも 転生ブレイブは体験版やろうと思ったけど7ギカ分割ダウンロードはダルいわ よくある女性上位やショタじゃなく普通のハーレムものならばと思ってしまうタイプのゲームか 本当だ体験版くそ重い…てか評価1と5ばかりじゃんw どうなってるの…… 転生ブレイブやばすぎやろ
支援のコメントでこんなにボロくそ書かれてるの初めて見たわ 敗北エロ ゲーム内でのASMR モブエロ
紹介ページで分かる駄目そうなところはここくらいかな
買うどころか体験版すらしたくない 紹介動画からも薄っぺらさ感じるし、ゲーマー舐め過ぎたね…
ブラックスミスはよきてくれ ちゃんとシエンやってるってことは詐欺サークルじゃないのか?
それでこの低評価は珍しいな ASMR製作に比べてゲーム製作は労多くして益少なしという印象がある マンネリ回避かファンが定着して欲が出たんじゃないの。実際自分なんかは音声作品買わないし
評価激甘のDLでここまで下げられるのは作者も予想外だろうな よほどの期待外れかバグがひどいか
単にクソゲだったのか
初サークルみたいだし忖度も少ないだろうから
レビュー待ちだな 7センチの新作やヴィルネーメレトのDLCといい最近残念な流れが来てるのかねぇ 作者はASMRクリエイターとして4年の実績があるのだな 素直にADVにしとけば大惨事にはならんかったろうに シエン見てみたけど期待値に反しての
バグ祭り+バランスゴミのクソゲてのが大勢みたいね
けど買ってない宣言からの批判はどうなんだ 1200円なら許せるけど3000円オーバーで期待させておいて…みたいな怒り補正も込みなのかもね どんなヤバいゲームなんだと思って体験版やろうと思ったらないやんけ!
・・・と思ったらcienで配布してんのか。
って、7GBって!どゆこと!?しかも分割・・・ダルすぎるだろ 分割はしょうがないだろう
ホスティングしてるサーバーの制限なんだろうから 多分ボイスに容量食われてるんだろうな
ASMRまるで興味無いし基本ボイスoffにしてプレイしたいから体験版にも手を出す気になれない 音声サークルがゲーム作ると大体地雷だから
覚えとくと良いぜ 値段に関しても最初から割引率込みで強気設定にしてたんじゃね
あとは音声作品なんかにありがちな金銭感覚バグってる作者か RPG3倍算だな
お値段設定高めにしても何故か売れるという どうせ体験版のプレイヤーの1/4も買わない割れハゲの集まりだろ、こんなの
そもそもショタとか大嫌いの時点でスルー >>47
クソゲーではないんだがCGが凄く少なかったりちょっと性癖がずれてるのがあったな
あとちょっとでよくなりそうなんだがその後ずっと直らないんだよなぁ >>34
このレスで気付いたけどCi-enってよく読んだら支援だったのか… 値段が高いとその分ランキングに入りやすい構造だから
この売り逃げしやすい仕組自体見直すかランキング廃止にしろやとは思う 転生ブレイブ1つレビューついてたけど、レビューが役に立った270人超って
3桁とか初めて見たわ RPGとして薄味でも悪魔を前にしてハーレムをとか良かったし作り手の問題だな
まぁそこのサークルもハーレムものを作るのが上手だったのにまたNTRもの作ってるが 三桁は探せばたまにあるよ
ただしトップレビュー順にしても低評価は上がってこないクソ仕様なので埋もれてる 見てきたけどこれRPGなんか、サンプル画像が1枚絵ばっかりでゲーム画面見当たらないな
レビュー見た感じだとツクールとかじゃないっぽいし何使ってるんだろうね 販売ページの商品概要や画像内の文章だけでも日本語がおかしい部分が沢山あるから、製品内の台詞やナレーション文章も低クオリティ確定だろこれ。
ボイスの再生時間にして8時間分の台詞量です!とか言われても全くときめかねぇ。 7GBのバグゲーでパッチ出してないのがスゲエな
バグ修正するたびに7GBもダウンロードさせるつもりかよ、正気じゃねえわ ダミーデータなのか知らんけど、ウマ娘の画像とか入ってるんだってな
あと体験版をいじくると製品版になるとか
半端ないな転生ブレイブ 7Gの時点でまず敬遠するな。。
全部jepgで無圧縮なのか? 一番大きいのは音声の無圧縮じゃないかARMSだけしてたから圧縮なんて知識もないだろう ARMSだってwavとある程度圧縮したMP3を聞き分けられるのは100人に1人以下って言われてるのに圧縮しないのは馬鹿じゃないかなと… ドラぺこと違って中身のともわないサイズ容量でしかもバグゲーってスゲエわ 異世界コレクトといい最近は作者が通しで1回もテストプレイしてないんじゃってのが流行ってんのかな 早速転生なさったご様子
昨日の今日なのにタイトルにversion2ってついてて笑った まあversion2つーか、適当にいじっただけだろうけど。
発売翌日のアプデなのに変更点に「バトルバランス調整」が入ってて、地雷の火薬臭がよりむき出しになった感ある。
テストプレイしろや verの付け方のルールとかも知らないぽいよね
まあ同人だし初めて作ったならしゃーないけど armsはネタなのかガチなのか判断に困る
それはそれとして僕は弱いですかが割と悪くないんだけど
文章で……を、、、で書くのわざとかどうかわからんけど違和感やばいからやめてほしい
後攻撃の命中率が若干低いのも難しいというよりはただイライラになるからそこも
それ以外は絵が苦手とかじゃなければ悪くない
純愛だけ楽しもうとしてもそこそこ楽しめると思う 作者はゲーム作ったことないんだろうな
このままムッチムチでいけばver8、9くらいまでいきそう >>78
、、、ってゲームに限らんけどたまに見るわ
そういう人は決まって文章力というか文法力がヤバい エンゼルまんじゅうの新作が今月中に発売らしい
どんなもんかな?体験版があるけどまだ触ってない。 エンゼルまんじゅうはシスター以降はプレイしてないな
絵柄は可愛いんだけどなんかエロくない
敵デザインは作品によっては使い回しもあったけど自作してるの手をかけてるな >>82
知らないサークルだけど良さそう
眼鏡属性無いんで新作に食指は動かないけどセールがきたら過去作買ってみたい 今回は久々に普通の男主人公だから買う予定
後は隣の奥様位かな今年は エンゼルまんじゅうはあのコテコテな90年代の絵柄が良いのよ 嫌いじゃないしむしろ好きだが安定し過ぎてるのも考え物だな…と思わせてくれるサークル
よく見たら販売数は下がってきてるんだな… 個性的なとこは消えると寂しいから頑張ってほしい >>79
一昨日…発売
昨日の21時時点…version2
今現在…version4
あと3日くらいしたらversion9到達しそう 古い絵柄すき
たわし先生ぐらいの濃い色使いだとめちゃんこ好き エンゼルまんじゅうは一度大ボリュームの大作作ってほしいわ、そうすれば売れるだろ
無論、1作目みたいな男主人公で ここではみんな優しいからだれも指摘しなかったけど、転生ブレイブはブレイブに BRABE とルビふってるのな
きっとBRAVE ではない BRABE であるべき特別な意味がゲーム中で解説されるんだろう おとなりの奥様2きてるな
週末はわざと外したのかね NTRか
また脳がこわれるなぁ
でもちらっと読んだ限りでは間男と奥様の純愛っぽい?
・・・純愛ってなんだ まるで浮気してる人間の言い分だな。と思ったらそのままだった
NTRって言うから勘違いしたけど寝取られじゃなく寝取りね そろそろNTR(寝取られ)、NTL(寝取り)ぐらいの軽い区別は流行らんかな >>96
奥さま元々11月末だったのを他の大作とかぶらんようにと
12月初旬に移したぐらいだしある程度狙ってるじゃないかな、多分 >>94
ノムリッシュって実は野村哲也関係ないんだよね(参考・キンハーやすばせか)
鳥山求が原因だからトリッシュが正しい そもそも寝取られなんてコキュで済むことなのに教養ないからNTRなんて言葉を作ることになる 寝取られは女が中心で物事が動くから女主人公でやればいいよ スレの主旨的にもNebel Geisterjagerみたいな作品がいいな
処女プレイからNTR堕ちとこちらのさじ加減で楽しめる奴 >>102
ふたなりもちゃんとアンドロギュノスって言って欲しいよな! 少年が高価な虫を貢いでお姉さんにHなことしてもらうゲームやりたい 半月ぶりにきたがよさそうなのはきてないか
>7センチの新作はTS主人公か
何時出すのか知らんが大分ペースはやいな・・tsって男主の区分か知らんが 体が女なのがメインなら男主人公スレの区分では無いかなあ
女から男の体に変わってならギリギリだろうけどそんな主人公はFalseMythくらいしか知らないな アムルとアイシャと小さな国の物語はRPGとして出来が良かった
小粒だけど良作じゃないかなー 上旬発売予定なら迷宮の花が気になるけど体験版もまだだから延びそうなのと仲間との会話シーンが見当たらないのがな
ちゃんと会話とかもあるなら買うかもしれない やった中だと闘技場の引ん剥き職人と廃墟生活24時にTSヒロインが居たな TSヒロインなんてそれこそblacksoulsの魔女位しか印象ないわ TSよく分らんから基本触らない
1つやったのは身体が女になって時間経ったから感情も女のそれになってくるーとかだったし
そんな主人公を男と女のどっち目線で見ていいか分からないんだ >>114
女主人公はその子メインでエロイベント展開すればいいけど
男主人公モノを作ろうとすると導入とか過程が長くなるし
やっぱりヒロインは複数用意したいし、不快感のない男主人公を描くの難しいし、色々とハードルは高い印象 女が男になる奴でFalseMythは面白かったが、世界観が他作品とリンクしてて、過去作やってるといいファンサービスかもしれないが新規はちょっと掴みづらいかな
あとエロシーンはドットエロのみだから抜きゲーとしては人を選ぶな スピンドルと空蝉、アプデでしっかりとエロ追加して来るの有り難いな スレチですまんが、まさか令和の時代にまじぽかの同人を見かけることになるとは ボーイッシュな女キャラ好きだけどTS刺さらないんだよな
口調ボーイッシュだから好きそうって結構おすすめされるけど元男と女って別物なんだよね
同じ性格口調でもやっぱ最初から女の方がいい… 明日までの全作品20%OFFクーポン配られてるけど
説明は1作品のみなのに実際は1支払い全体に適用されるみたいなんだがいいのかこれ? 今試したけどちゃんと一番高いもの一作品だけだったぞ マジで? と思ったらホントだった。
なんか怖かったから購入はしなかったけど、さっきは購入直前までカート全体対象で計算されてたんよ Steamで散財したのが痛い・・・20%何に使おう(´・ω・`) 予告にラスティーダンジョンってのが来ててそこそこ良さげだったから過去作見てみたらわりと好きな作品の作者だった
他にも何作かRPG系の男主人公モノ買う予定だし年末年始に遊ぶゲームには困らなさそうだ ビタミンごはんか
初RPGだし大当たりは流石にないと思うけど丁寧に作ってそうだな 奥様2ははじめて6時間は糞ゲーで残り2時間が良ゲーで評価が難しい
マルチエンディングなのに強くてニューゲームがないのも酷いが 奥様は引き継ぎはともかく
落としていく過程を重視してるからそれは向いてなかっただけでは NTRとか過程が醍醐味なのに催眠とかで即落ちはなんかチガウ ランキングからオオカミ少女買ってみたけど馴れ初めとかなくいきなりお風呂じゃ抜けんのよ 奥様は過程が大事でも前半はスカスカでレビューでも言われてるが寝取りというより純愛みたいになってるからうーん?ってなる
口直しに寝取りゲーやりたいけれどFIFAだとNTRと同じ扱いになってて探しにくい NTRなら刻まれた快感はいいぞ
先に販売ページで概要みちゃったのは失敗したとまで思ってしまった 奥様体験版の時点で色々思うことあったけど結局クーポンで買ったわ
金稼ぎステ上げの繰り返しで前半ダルく感じてるから間にもっとイベントが欲しかった
あとゲームと関係ないがDLsiteNESTはいい加減ダウンロードエラーなんとかしてくれ… ゲームじゃないけどたからさがしのなつやすみの続きが出てて
かなり驚いた 5億回は言われてそうだけどいい加減寝取られと寝取りはジャンル分けして欲しい ややこしいから寝取るほうは略奪とかで統一してほしい >>146
マジかよ
昨日思い出して販売ページチェックしたばかりだよ
マジだったよ 口直しに寝取りものを探してる人に>>144みたいにNTRをおすすめする奴もいるしだいぶ脳が破壊されてる感 気が急いて自分の好きな作品勧めちゃう人はどこでもいるから流してやろうぞ
指摘された後で言い訳したり正当化してくるガキはボコボコにしていいから なつやすみ、最後の後編がいつになるか
これが気になる >>149
もう定着しちゃってるからどうしようもないけどそっちの方がいいな
母親がクソ男に取られる同人が母NTRとかで通っててお前普段おかんとファックしとるんかよていう NTR好きな人は否定しないけど
何にでもNTR入れろって言ってくる奴多くて辟易してる
お前が自分のからあげにレモンかけて食うのは勝手だけど
取り分ける前の大皿のからあげに勝手にレモンかけるなよと 奥様もこんな純愛みたいにするならNTRいらなかった NTRはヒロインと主人公がバカ過ぎるのが多くてなぁ よっぽど背景作り込まれてないと何やこのビッチ…とか
いやそれって犯罪ですよね?とかになっちゃうからなぁ
話作るならBSSの方が作りやすそうだ 奥様2は旦那が可哀想って感情移入したわ
毎晩遅くまで働いて金もいれた結果がこれだよ 本命には絶対知られるわけにはいかない秘密があるとか
金(魔力とかでも)が足りないから体で稼ぐしかないとか
起点があれば後は勝手にお決まりで転がるから
話としてはすごく楽なんじゃないか 今年リリースされたタイトルでNTRえものじゃなければさわってたなってものがいくつかあるな。うちひとつは五桁売れてたが NTRも異種姦もオホ声も人気ジャンルになってるがどれも嫌で触りたくもないから辛い
NTRは不快だし
異種姦は痛そうだし気持ち悪い
オホはギャグにしか見えない
世知辛い世の中になったのう 昨今の男主人公ものってNTR要素含んだものが多いんじゃないか?
一番は純愛から堕ちまで含めたマルチエンドが好きだけど 今年やって良かったのが
悪魔を前にしてハーレムを
ぐるぐる痴漢
リリィハント
空蝉
苗床
しかえしゲエム
で、良かったと思えるNTRはなかったな
寝取りは大好きだけど奥様2は主人公が頑張りすぎてて寝取り感がなくてイマイチだった
空蝉の開発された子を寝取るのは良かった うちは今年の一番はNebel Geisterjagerだねぇ
いまだ残る不具合にテキストの日本語訳が気になる部分を差し引いても、監視カメラでの盗撮やヒロインのステータスで変化するセクハライベントとシステムはよかったわ
まぁイベントのランダム要素と発生条件にステータスとの関連がわかりづらいってマイナス面も強かったけど
初回プレイはヒロインのエロステータスも見れないから、やっと確認できるようになったころには、あれ?こんなことまでさせられてたの??と驚いたわ 釣った魚にエサをやらないような、いい関係のパートナーを大事にしないと間男にとられるてものなら00年代からあったが、それメインだとな
7センチのゾンビっこや商業だがソフキャの南国みたいなのやると、こういうのだとNPC同士で乳栗ってもよくねとは思ったな 発生するイベント内容は寝取られなんだけど、エロシーン回収にそうするように仕向けてるんだから、プレイヤーからしたら寝取らせよな 好き嫌いは良いけどアンチ活動をここでやるなよ…
場をわきまえないとか厨じゃんもう >>155
寝取られ、凌辱、純愛、ハーレム
人によって定義が違うからな。
なろうでハーレム探しても俺が思うハーレムがあまり出てこないし 寝取りは主人公から生まれました。間男の発明品じゃありません。主人公のオリジナルです。しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です 戦闘にシナジーとかコンボのあるRPGやりてえなあ
女主だとすこしはあるんだけど、男主のはもっとすくない 寝取られ界隈の間男、息をするように彼氏持ちに手を出すし、托卵する生態してるのが謎なんだよな
目を付けたのがたまたま彼氏持ちだったならともかく、回りにいる女が元彼氏持ちだったとか、寝取ってるのが主人公の女が殆どとか、そっちのケがあってもおかしくない性癖してること多いし
普通の感性だと彼氏持ちに手を出す気なんて起きないよなぁと まあ現実だとバカバカしいからこそのゲームだったりするしね
リアルでできないからゲームでやるんよ
自分もNTRは嫌いだけどゲームや漫画で楽しむのはわかる 寝取られでシコってる人間はリアルでも寝取られたいと思ってる
なんてこたないだろうし、所詮フィクションよ
まあそれを前提に
理由付けとか改善案とか考えるのは良いんだけども 間男キャラに悪意がないタイプはたまにとうか稀に漫画CGでみたけどあれはまあよかった。このてのゲームだとそういうの見た記憶はないが でもまーリアルに不倫や浮気の話は尽きないし
托卵趣味でなくても中絶は夫の同意要るから
デキてしまって追い詰められた者にはそこまでぶっ飛んだ選択肢でもない 寝取られタイプでもNTR伝説とかCGだけと異世界ヤリサーの男キャラみたいなギャグっぽい感じだと結構好きになれるかも
最終痴漢電車の主人公がうどんを手打ちしていたりとかそういう一面を持つギャップとかもいいね (ツクールゲーで)ゲームパート最重視だと素直に一般にいったほうがいいな。有名どころのフリゲいくつかやってて思い知った そんなのモノによるだろ
おさわりも脱衣も戦闘エロもゲームパートだぞ エロのあるゲームが遊びたいのだ
どんなにゲームパートが優れていても一般にはエロはないのだ 大魔境ぐらいの着せ替え衣装が色々あるとエロなくても刺さるってのはある ゲーム性重視でエロは微妙な出来でもイベントクリアの目に見えるご褒美として回想やCGを埋めていくのが割と楽しい
人に金払ってでもやってみろとオススメできる程の物はそんなに無いけど イベントを攻略して使えないアイテムを貰っても嬉しくないが
使えないエロはけっこう嬉しい 同人板の鬼太郎なんて妖怪レーダーは股間にあるし、ドラえもんが出すのはザーメンだけだろ ドマラえもんとかいうポーザーの無駄遣い面白かったな 同居したりイチャイチャするシミュレーションゲーム毎回買って毎回後悔してるわ
なんかコレじゃない感が出てしまう 恋愛するためのゲームに興味なくて自分はあの有名タイトルすら触ってないけど
妹せいかつだけは今でもたまにやってる vampire sisterで打算で変態プレイしてるうちにバカップルになっていく過程が最高やった 同居イチャコラは奴隷と妹が双璧すぎて
他の出来が良い作品も一段落ちると感じるからな シロウト家出娘もいいと思う
妹もだけど食費を考えながら飯買って帰ったり自炊で反応見られたり
断固拒否されてた風呂に許しを得て一緒に入れるようになる瞬間が楽しめたりするのはいい同居ゲー 純愛一途の同居物で非処女設定とか
売り上げ下げるだけだし 同居物はだんだん許容範囲が広がってくのを楽しむ部分があるから最初から性に対してオープンだとね 家出に限らず同居系の人気作って大体処女じゃね
家出非処女がヒロインのアニメもやってた気がするけどなんか微妙だったな 必要なのはリアルティではなく、それらしさ
リアルな家出娘なんて宿の為に股広げまくって性病の百貨店だろ
性病の管理するエロゲなんてやりたいか? 最後まで手を出さないENDってのはなさそうか
まぁほとんどが箱庭系で制限日数とかないのばっかだしな 同棲系はもっと玩具使ったまま放置とかつけたまま一緒に外出とか変態プレイが欲しい
ぐるぐるや催眠アプリなど作品としてはMなのをアピールしないけれどこいつMじゃねみたいなのがウケてるのを見ると
そういうキャラやプレイはもっと増えていいと思う 同居系?だとタピオカちゃんはオモチャを外でも使えたっけ、他にもあるのかは知らんが
プレイ中はデートや買い物の時に店員やすれ違う人の反応が通常時と変わるとかあればいいよね 同棲じゃなく同居だけど草汰くんのなつやすみでは似たようなことしてたな ぼくくんが露出夜遊び覚えるとそうなりそうだな
次のあまえんぼの舞台は冬だから夜のお散歩プレイは出来なさそうか >>211
ひげひろは設定自体は良いんだが手出さない、エロが少ないとか作者は正気じゃない >>214
そういうのは調教系じゃないか?
純愛で変態プレイも別におかしくはないけど
ニーズとしては少数な気がする
ソフト路線になりがちだしな GA文庫の作品でそんなもん書くほうが正気じゃないだろ 今のご時世考えると難しいだろうな
そういう意識を増長させるとか色々文句つけほうだいだし ドM系シチュが純愛と相性悪いってのもある気がする
ラブラブものでヒロインに優しい男主人公がするか?みたいな矛盾とか
ドMヒロインの願望を叶えてあげる路線とかやりようはあるだろうけど
純愛だとヒロインがそういうプレイに興味津々みたいなとっかかりが必要になる感 調教進んで完堕ちしてから浮浪者とかに抱かせたりするやつほんまきらい 舞台をリアルにしなけりゃ何でもやれると思う
それこそ「苦痛や羞恥心が病気の進行を遅らせる唯一の方法です!」みたいなのでも そもそも同棲系のゲームが少ないからえり好み出来ないのつらいな 同居同棲を押し出してる作品って奴隷クローンを除くと
ほとんど「NTRを両視点で楽しめる!」な気がする >>227
ノーマルプレイとNTRで客層違うのに抱き合わせとかマジでやめろって思う、値段半分損する
そういう作者に限ってこの発想に至った自分は天才とか思ってやがる
単に欲の皮が突っ張ってるだけじゃねえか >>229
NTRって激辛調味料みたいなもんで
好きな人は入ってなくても(物足りなくは思いつつも)まあ食えるけど
苦手な人はちょっとでも入ってたらもう受け付けないからね
一粒で2度美味しい!とはならんのを分かってない作者多いよね ゲーム作ってdlに出したことある人いる?
話す場所ないからここで話させてもらうんだが
申請して4日経っても審査中のままなんだよな
そんな審査って長引くもんですか? 寝取りは作り込んであっていいなと思える作品が多いけど
寝取られはなんかその辺微妙でいいと思ったのがない 少女漫画でありがちだけど仲違いしてヒロインが他の男に抱かれるの好き 嫌がる人が多いが不意打ちでないと寝取られ感が薄い
基本はその予定調和の過程を愉しむのが普通になってるから、良く言えばマイルド、悪く言えば単調すぎる それは疑問に思ってるしわかるけど地雷方式じゃなく自分たちの中だけでなんとか欲しい
好きなのは構わないが、爆死したい人以外を巻き込むのは詐欺じゃん
ちょっと気になってた作品を支援見に行ったら地雷発覚で炎上、ってのを見る度にガッカリする ヒロイン3人くらい用意してこの中の一人もしくは二人が寝取られまーすって感じなら多少は不意打ち感生まれるか? NTR要素があるのにNTRタグがないと大問題に発展だからな
わりと最近であったのはハーレムと作品名についてるのに、内容は売春やNTRで占められていてかなり叩かれたことがあったな
その点男の娘でのホモセがあるとかかなり緩い気がする
あれもちゃんとタグつけといて欲しいわ まぁ寝取り、寝取られ作品だからといって叩くのはそもそもお門違いだしな
購入時にタグ付けさえちゃんと出来てれば文句はでんよ ラスティーダンジョンやってるけどタグにあるぼて腹/妊婦はともかく妊娠/孕ませはガチ妊娠じゃなくて呪いの影響による魔力とかの疑似ボテだから少し拍子抜け
まあガチ妊娠だったらボテ腹特効や破水させてくる敵がシャレにならないというか疑似でも若干エグく感じるくらいだけど >>236
あるんだよな...
彼女達の誰かが寝取られた
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ171237.html エロステもあるけどまとめて色々と上がるから管理できたもんじゃないなラスティーダンジョン
あと稼ぎやらないとお金が厳しめな感じだけどクリア後に楽になったりするのだろうか ラスティーダンジョン面白い?
買おうかどうか迷ってる ラスティは紹介見る限りでは純愛メインで選択売春、敗北陵辱て感じか?
でも今までの作品考えると売春、陵辱メインの可能性もあるから突撃しにくいな… いや選択売春も敗北陵辱も無いよ
娼館はあるけど使うのは男主人公だけで娼婦やってるモブとのエロがあるって感じ
というか作者の過去作も主人公独占だし不意打ちするような作者じゃないよ ラスティーダンジョンやってる途中なのに学淫廻廊も発売したか
土日は忙しくなりそうだ >>249
学淫廻廊は前作も評判良いし絵も可愛いから買いだな 247だけどサークル名見ただけで勘違いしてたわ
純愛メインて事でよさそうね 学淫廻廊は前作は主人公が変に個性ある性格だったけど今回は無個性系かな?
ただサンプルや設定見る限りMつか受けが多そうね >>244
それつまらなかったよ
寝取られて欲しいキャラが無傷だし 学淫廻廊ってふたる亭か
悪魔契約師は結構好きだったな 前作も前々作もそこまで好きじゃなかったなあ
というわけで任せた 僕が弱いせいですか?
ちゃんとゲーム性に主人公のキャラクターを落とし込んでて割とよかった、男主人公という括りでいいかちょっと迷うけど
ただ性癖のジャンルとしてこれどう表現すればいいんだろ
NTR的なものもあるけど主題としてはなんか違うよな そうだよ?お前が弱くて禿で金無しの割れカスなのが悪い 学淫廻廊は思ったより腰を据えてやるゲームだな
よほどガッツリやらないと土日には終わらなさそうだ
RPGとしても今のところ結構いい感じ
ただ追加の仲間が基本的に丸腰だから装備はとっておかないといけないのは気を付けたほうがいい部分かな 結局ふたるていの体験版触ったけど取っ付きにくいなってHDD整理してたら気移りしてた…
感想随分ふんわりしてんねえ。てか紹介ページにプレイ時間20時間以上って書いてあったでしょ 大江戸とりがーが結構楽しみ
キャラの乳輪サイズまでカスタム可能なのがデカ乳輪好きにはたすかる
問題はうちのPCでもちゃんと動くかどうかだが ミニゲームで仲間になる子以外の3人目以降の女子は仲間にするのに時間が掛かるね
というか一気に女の子関連を進めようにも夕方にイベント重なりすぎなのがもどかしい エロ遠目系ゲームはゲームしてるおまけでエロあるくらいの認識でいかないとこの時期全裸つらいよ
絵がドストライクすぎてそれで抜きたい人はかわいそうである エウシュリー最後の名作神採りは初Hに20時間かかったなwそっから怒涛だが 昔のADVとか個別√はいって最後のほうじゃないとエロなしっての多かったんでね 今もときどきエロうっすいゲーム出てくると嬉しくなる
悪い意味で エウさんは神鳥の次の相克まではよかったけど次以降がな・・
同人でも中盤以降じゃないとエロないってものあったっていいけど、そもそも1周短いものばっかだから難しいか エウシュリーは海賊の奴がつまんなすぎて以降やってないわ・・・(´・ω・`) 隣奥様2はヤレたらもういいやってなるな
良ゲーだけど RPGかSLGでおすすめの寝取りゲーってあります?
ちなみに隣奥様1と人妻LovelyMomentはプレイ済みで隣奥様2はアプデ待ちで寝かせ中 グラセスタは面白かった
ゲームの作りよりシナリオが面白かった 同人誌では多いのにゲームになると催眠 寝取り 憑依ものが意外と少ないんだよな
出れば待ってましたと言わんばかりに売れるから需要はあるのにやっぱり登場人物増やしたり作るのが大変だからやろか 催眠とか憑依とかは性癖として人気があるというより
エロに至る過程の簡略化が作り手受け手の双方に支持されたのが大半だと思う でそういう人たちは「CG集(漫画)でよくね?」となる 催眠も寝取りも憑依も過程が1番大事では
全部相手の日常からどういう人物なのかを見せるところからはじめないといけない 戦巫女ホノカ星4.5代に入ったな
発売数日でこれはちょっとダメなのかな 漫画やCG集なら結構見るけどゲームだとあんまりない性癖とか属性あるよね
ゲーム形式で作るのが作りにくそうなネタとかもあるけどエロ漫画だとそこそこ見るけどこういうキャラや
シチュをエロゲだとあんまり見ないなとか
単純にその属性好きで描いてる人にゲーム制作する人が少ないだけかもだけど ホノカはアプデが来ないとな
まだ未実装な部分が多いみたいだし >>284
★4超えてたら問題ないと思う自分は甘すぎるのか…
AI作品とか2とか3だしなw dlsの星5はよその星3〜4くらいの印象だな
>隣奥様2
初見陸奥様2に見えて二度見したわ。どこかの大奥ものかなって エロ漫画だと何年も前から散々見た催眠アプリとかdobuworksが作るまで全くなかったのに驚いたな 男主人公モノで好みに合ってそうなら星4が近くても体験版やレビュー次第では突っ込むな
星4切ってたり体験版すら無かったら流石に手を出しにくいけど ホノカは男主人公なら買うんだけどなあ
女主人公で脳が壊れる寝取られはちょっと何じゃそりゃって感じ dlsiteは4.5越えたら初めて購入検討するぐらい
それ以下は玉石どころかウンコも混ざってる ダンジョンタウン60時間超えても終わらねえ年越しまで楽しめそう >>294
女主人公でプレイヤーが仕向けるのはただのビッチでは的な疑問が・・・ 予告流し見してたらMayがいてビビった。
作ってるとは聞いてたけど本当に出るのか。 体験版では覇王プレイしか出来ない感じだが
初期では無いとしても武将プレイをPKでいいから出して欲しいわ 雷神7って前に話題になってたがゲーム性メインでエロがほとんどないように見えて手出さなかったな 299はスレチを疑うレベルで何はなしてるのかわからなかったが、その雷神ってメーカーの新作の話だったか
エロ+sfは地雷って印象だからそこのもチェックはしたけどスルーしたのおもいだしたわい たしかにファンタジーと比べて定番のモンスターや種族に乏しいのは痛い
竿役としても穴役としても 18禁商業でも一般でもゲームでロボットや艦船がメインものは00年代がピークな感はあるな。国外作のものは知らんが
ろくな新作ないしそろそろスチの海外製エロも漁ってみようかねえ・・ スレがだんだんとズレてきているので話を戻す形だけど、
予告が出ている作品で年末までで男主人公系の期待できるのはないね・・・
NTRaHolicは年越しがほぼ確定しているみたいだし、個人的には下記二つだけど
まだ予告は出てないけど今年中には出すみたい。
JSK工房(進捗:97%)
https://ci-en.dlsite.com/creator/5841/article/761494
ソラレボ(冬コミに出すと言っている)
https://ci-en.dlsite.com/creator/11367/article/760720
何かオススメがあったら教えて。 年内はあとDr.マリアと迷宮ノ花を買うくらいかな
迷宮ノ花は年内に間に合うか微妙みたいだけど
ソラレボのROOMは初めて知ったけど結構良さそうね エンゼルまんじゅうにしては珍しく陰毛あるのがポイント高いわ 騎士の足枷っていう凌辱っぽいタイトルのわりに和姦系のSRPGが急に発売されたけど流石に宣伝不足すぎに思える
サンプルやCi-enを見た感じは悪くは無さそうと思うけどアダルトイベントは薄めらしいから買うか悩むな
とりあえずは体験版か シミュレーションRPGに飢えていた人間としては買いたいところだ だれかSRPGStudioの代替造ってくれないかな
3ステージも遊ぶと落ちるんだよね 同人エロゲのレビュースレ無いかなと思ってここにきたけどレビューあんまり無いんだね
購入検討スレはスクリプトに荒らされてたし他に同人エロゲ語る匿名コミュニティってないのか? >>310
エロ薄くて最後にヒロイン選んでエンドとか昔の商業エロSLGみたいだなぁ >>313
俺も制作とかについて語りたいし
いっそディスコとかで誰が同人エロゲーようのグループ作ってくれないかなー
♯雑談所
♯期待の新作
♯面白かった作品
♯つまらなかった作品
♯制作について
こんな感じで部屋分ければいいし 騎士の足枷はSRPGが苦手な身としては体験版のノーマルでも厳しいなあ
攻略対象は作品ページ最初の画像に立ち絵がある5人だけかな
下のドット絵はその5人に主人公であるギーと仲間であるオリヴィエを加えただけだろうし
というか人物解説を見るにオリヴィエ男かい 体験版やったけど最初から命中不安だったり成長ランダムだったりガチ目な作りみたいなのだろうか
世界観やらメインっぽいサディの寝室は気になるけどクリア出来るかも分からないゲームに突撃する勇気は無いなあ 話題に上がってるから売れてないって言っても三桁はいってるかと思って見に行ったら一桁か…
絵はきれいだけどエロ薄いタイプかなぁ
サンプル時点で主人公以外の男キャラ押し出しすぎかつエロシーンのサンプルCGがほぼない… ただでさえ売れなさそうなタグとサンプルなうえに予告で前見せも無かったからな
ゲームとしての出来は分からないけど埋もれて終わりだろう ほんとに力作だったら誰かしらポジキャンするから埋もれるなんてことはそうないはずだわ ページ見てみたらエムブレム系ゲーか・・あれももう食傷だわ 登場キャラクター40人程度 女性キャラ1人につき1回程度 戦闘のご褒美として、女性キャラクターのアダルトなシーン1回程度の報酬感が好きなかた
報酬的なエロは作業になるしヒロインが何人いるか分からないが気に入ったキャラがいてもエロが一回だけってのは嬉しくないどころか不満がたまるっておじさん何度も言ったでしょ 人気キャラは後ほど追加ってあるが、ぶっちゃけただでさえエロ要素薄そうなんだから最初から入れておいて欲しいね EAなら早期買いはNG
>レビュースレ無いかなと思ってここにきたけどレビューあんまり無いんだね
なにかしら聞きたいならここで聞けばいいんじゃねえかスレチの話題じゃないなら。俺も旧作で気になるものあるならそうするし
サークルの専スレも前は結構あったが、数ヶ月前運営のしわざを疑うレベルで板にあったスレが八割がた消えたからなあ 良作なら誰かしらポジキャンすると言っても現状買ってる6人のうちに宣伝上手が居ればいいけどな… よほどゲームが面白ければエロがオマケでも全然おkだが
所詮ベースがツクール系だからな 騎士の足枷体験版取り合えずやった
全体的に悪くはなさそう、が致命的にエロにあんまり期待できないのがねって感じ
あとBGMがいまいち盛り上がらないというか戦闘時のBGMの戦っている感のなさが凄い
BGMそのものが悪いわけではないんだけど、単調なのもあってなかなか微妙 売れる要素ある作品だと少しでも話題にされるとすぐ販売数一気に増えてるしなぁ 騎士の足枷、乙女ゲームみたいな絵だな
こりゃ男にはウケない アリスの大シリーズ、ランスシリーズみたいな薄い感じじゃないか ラスティーダンジョンってヒロインのメガネ外せないのかな…
3Pもあるみたいだしメガネ外せれば買うのに 騎士の足枷シーンかなり少ないのが残念やけど良さそうやん
自分みたいにシュヴァリエみたいなイケメンとヒロインのエロ求めてる層もいるのよ
アイスハートみたいなCG見るだけで萎えるレベルの不潔男はほんとやめて欲しい 眼鏡無しの寝室もあるけど基本的に眼鏡差分は無いね
ラスティーダンジョンの一区切り付いたから自分なりにレビュー
RPG部分は基本的にゴリ押しが効くレベルだけど一部の敵に対策が必要な要素がある感じ
序盤の経験値とお金稼ぎが渋めなものの、ギルドのクエスト達成で両方とも纏まった量が手に入るから無駄使いしなければなんとかなる
Hシーンは最序盤のを除き、ほぼ全てにボテ腹差分がある徹底ぶりで、テキストも妊娠の有無とこなれ具合などによって細かいのも含めた差分がある
発生条件がよく分からないのもあって自力で全埋めを目指さずに、クリアしてある程度やり込んだらおとなしく全開放アイテムを使うのが無難
全開放アイテムは最序盤から店売りしてるから面倒ならさっさと解放できるけど、回想に入らないやりとりにも結構良いものがあったから区切りがつくまではやってほしいところ
全開放後の回想モードの仕様が素晴らしく、妊娠の有無とこなれ具合を選択できるので、妊娠したうえすっかりこなれて堕ちきった状態や、ほぼ処女のまま妊娠してしまったマニアックな状態など好みに合わせて見る事が出来るのは非常に良かった
ただし、全開放していてもヒロイン2人が6回以上妊娠してないと見れないエンディングがあるのには要注意
ただ、エロステータスと出産関連はコレを目当てだけで買うと後悔するかもって部分かな
まずエロステータスは各種数値で開発具合は分かるものの、開発具合の数値そのものによる立ち絵の変化などは無いし、ヤりまくったからといって常時淫乱に出来るわけでもないから、それが目当ての人には物足りないかも
出産関連はヒロインが特殊な状態なのもあって、ほんとに赤ちゃんを妊娠出産するのでは無いからガンガン赤ちゃんを産ませたい人には肩透かしになる感じ
総評としては、絵柄や体験版の雰囲気が気に入ったら買って損は無いと思う良作でした >>ほんとに赤ちゃんを妊娠出産するのでは無い
>>ほんとに赤ちゃんを妊娠出産するのでは無い
>>ほんとに赤ちゃんを妊娠出産するのでは無い
この報告はショック >>307 >>308
Drマリアって男主人公だったのか・・・
見落としていたわ。
男主人公系はこれでラストかな。
妹せいかつやぐるぐる痴漢とか辺り作品もあったしも出たし今年は豊作だったな。 商業同人問わず女作者の作る男主ゲーは結構シナリオが面白めなことがあるが、なかなかないというか稀有だな >>339
レビュー乙
まあ出産は紹介ページの画像でも三角マークだし体験版でも舞台の場所に永住する気とか無さそうだったからそんなもんかって感じだなあ 学淫もラスティも気になるけど今クーポンの切れ目なんだな…もうこの時期は常時ばらまいてくれ
下旬予定でまだ発売日確定してないのもあるし大きめのクーポン待ちだな 本当にその不潔男並みのリアルハゲカスとかさっさと自殺すべき
年越すべきじゃないし エロSRPGならウィーアーバンディッツくらいはっちゃけてほしいね 立ち絵やエロステータスの変化はRPGではよく見るけれどSLGではあんま見ないんだよな
それがあるだけでチェックしたくなる ぽん牛の新作が捕獲要素あるSLG風な感じで
密かに期待してが年内は厳しめな感じかー Liquid Moonの新作、ラビングデッドガールもなかなか出ねえなあ 隣奥様2 クリア感想文
絵は下手でデッサン変なのに春香は大変エロ可愛かった
不倫寝取りモノなのにロミジュリ気取の2人やプロポーズが滑稽やった
春香は年齢を嘲笑されてる清楚後輩とかでいいでしょ
時間を要する作業は春香のボテ腹ックス堪能の為なら悔いは無し、全EDボテ腹だと尚よかった
ボテ腹春と過ごすアペントゲーム発売希望 旦那と別れて間男といちゃらぶカップルになったところを元旦那が略奪愛リベンジを狙うアフターストーリーだな バトルファック系は戦闘に負ける=Hシーン見るたびにいちいちゲームオーバーになるのがちょっとまどろっこしいんだよな え
バトルファックって敗北エロ必須なの?
俺の知ってるやつ負けると何もなしにゲームオーバーなったぞ BFは敗北してそのまま敗北エロに突入してゲームオーパーないし宿屋で復活ってなパターンが多いんじゃない
あと初回以降は敗北エロスキップの選択肢があるかどうか BFのはまんまツクールで立ち絵も一種類しかなさそうで即削除した プリンセスはニーとラップの絵だけにしたほうがいい感ぱねえな体験版もやってないけど >>358
一瞬、ニーとラップって誰だよって思ったわ チラッと名前見かけたルル・ファレアやってみたけどなかなか良かった
攻略は面倒でお助け機能使ったけどストーリーだけで十分楽しめた Steamの女拳主義どう?
ゲーム自体は方向キー入れるだけのQTEゲーみたいだけど おとなりの奥様2は旦那とのセックス回数あったからそれ増えるの楽しみにしてたのにまったく増えなくてがっかりした 男主人公のBF物でM向けじゃない≒敗北エロじゃないものってどれぐらいあるのだろうか
この場合痴漢物がそのポジションなのかな Drマリア出たな
抱き合わせクーポンしかないとかDL舐めてんの? しかも使えるのは1回だけだ
今は欲しいのあまり無いし明日明後日に良いの発売することに期待して少し我慢する アへクエが敗北エロ無しだった気がするがどうだったかな
射精でダメージ通るしいい攻めゲーだった >>366
絵柄が結構好きだわ
初めて知ったサークルだけど過去作おすすめある? 騎士の足枷のcienで
「難易度のない、アダルトシーンの連続のようなゲームのほうが、
プレイヤーにとっても自分にとっても、良い選択だろうと感じますが、
今作がSRPGでなければ、フォロワーの傾向が変わっていたでしょうから」
よく分からないが40人しかいないフォロワーのためにそうしたってことなのか 騎士の足枷の人はそれより前にフリーゲームを出してたみたいだからそっちのプレイヤーの事も指しているんじゃないの
それより同じ記事に書いてある中盤以降は何度でも挑めるフリーマップでレベル上げ出来るようになるってのは紹介ページに書いた方が良かったんじゃないかな…
体験版の難易度で最後までクリア出来る気がしなくて買わなかった人も少しはその気に出来ただろうに >>366
銘菓!エンゼルまんじゅうはキャラがあまり好きじゃなかったけど今回のは良いね セールで色々と買ってみたけど最近社畜気味でやる時間がねえ!
想定30時間とか書かれてるのも腰を据えてやってみたいんたが 社畜は過労で性欲も薄れていくからな…
なんとかしたいよね 全年齢の方で想定プレイ時間40〜50時間!! やり込み含めれば60時間以上!!
みたいな王道展開の超ボリュームを謳ってる作品あるけど
そういう作品ほど逆に敬遠しちゃうんだよな 学淫廻廊の攻略スレとかありますか?
あったら教えてほしいです 専用スレがないならここで聞くしかないな
まあ多分日付の制限とか無いしじっくりやってればどうにでもなるよ ノーマルなら普通にやってりゃいける
ただ主人公の属性風だけはやめとけ
序盤ボスに全体雷連打してくるやついて再行動で全体攻撃ブッパされるから
あとボスのクリティカルで再行動されるのは運だから辞めとけ
攻撃当たらんて思ったらポテチ塩をメスガキに渡しまくって仲間にしたらデバフ持ってるから楽になる 「僕が弱いせいですか?」想像と違った方向で面白かった
無力な僕は彼女が凌辱されるのを見ているだけ、と思ったら主人公はヒロインを囮にモンスターを即殺する役目とは
モブかと思った村人やヒロインのママにも平気で手を出すし(ちゃんとCGとシーンあり)
NTRのようで何だか別ジャンルだった
フラグ建てが凝りすぎてるのと癖の強い喘ぎテキストが少しマイナスだけど、総じて良ゲーの個人的評価 書き込みを見るに僕が弱いせいですか?は純愛好きからもNTR好きからも嫌われる俺の性癖を満たしてくれるかもしれない
割引されてる時に買っとけばよかったかな… いくらなんでも拘束攻撃の頻度が多すぎて怠い
ノーマルだと拘束からの主人公不意打ちが十連続外れた(イージーならほぼ必中)
な辺りストレスフルで中断中だわ やっぱ作ってるのが素人だからかバランス悪いゲームによく当たるわ
そうなると速攻シーン全開放とかゲーム性なしが好まれるのもわかる
今やってるサバイバル系のゲームも材料多くて嫌になる
エロいことするとサバイバルなんか一切しなくて良いってのもなんだかなぁ・・・と まぁ最終的にはほぼ全てのRPGレベルを上げて物理で殴れば良いからな 逆にデフォで超イージーみたいな即敵ワンパンできるようになって
ステアップ入手しまくり全回復アイテム常に所持みたいなやつもたまにあるよね
バランス調整自信ない作者でもまあ詰まることはない分こっちのがマシではあるかな
楽すぎて本当に戦闘が雰囲気だけの要素で戦闘なしのイベント進行でもいい気もするけど
騎士とか冒険者とかそういうキャラだと雰囲気作りに一応ほしい的な感覚かな SRPGにしろRPGにしろ作者は最適解知ってるからな
その状態でもうちょっと歯ごたえがあった方がいいやろ、って調整すると大抵クソゲーになる 難易度設定はこれくらいだろって部分から3〜4割引いた設定にするといいってドラクエの作者言ってたしもっと広めて 自分も作成経験あるからそれはすごいわかる
体感では緩めるのは1〜2割くらいでいいと思ってたけど
自分が当たった最高の独りよがりの極致みたいなゲームは
いかにバランスに気を使って自由度あるかってつらつら書かれた攻略テキストついてたけど
実態は序盤はデスエンカでおすすめルートほぼ攻略不能で後半は逆にガバガバ
宿屋への往復がいちいちクソ面倒で
技の効果にコストがまったく見合ってないたたかう連打ゲーだったわ セールでまとめ買いしたら半分はデフォでパッド対応してなくて萎える >>389
その意見はゲームクリエーターからよく出てくるな
てかツクールなら難度はこれくらいにしときなさいとか成長カーブとクリーチャーの強化カーブの指針みたいなもの製品に同梱されてないの? RPGは好きだししっかり作り込まれててやり込み要素があって愛着が持てるぐらいのなら良いけど
基本的にRPG部分が余計になってるものばかりだからSLGばっか探すようになってしまった 成長曲線や経験値曲線は最初から設定されてるぞ
ただ最近のツクールは何故か敵キャラとかのサンプル数がほぼ無いからな
機能してないようなもん VXだかVXACEは命中95%回避5%がデフォだったからな
とりあえずそのまま作られたゲームは割とクソゲよりになる プレイヤーがどれくらい金や経験値稼ぎするかも分かんないからね
エロ同人なら稼ぎ行為なしでストーリーまっしぐらでもクリアできるくらいの難度でいいと思うけど ぶっちゃけ初めてメタルスライム出てきたところで稼ぎまくって推奨レベルを大幅に超えたり
カジノの景品全部揃うまで粘ってヌルゲー化したとしても
プレイヤー自身の意思でバランスぶっ壊すぶんには普通に楽しいんだよな
あんまギチギチに締め付けてもしょうがないと思う プリンセス・ハニートラップ終わった、ゲームとしての出来は微妙〜並み、エロは性癖次第
ボイスを無理に聞かなければ2〜3時間、ストーリー・キャラ・設定は特に語るところなし
BFものとしてはテンポとバランスが悪く、主人公は普通に剣で戦うせいかエロ攻撃を我慢する・抗う感じは薄い
そこを期待すると姫だけで3戦してるせいもあって結構肩透かしかも
全体のCG・テキスト・ボイスとエロの質と量は少なくないのに、挿入がないキャラがいたりしてなんか物足りない
ただ個人的にはパイズリアニメの出来が良かったのと
闘技場で絞られてる時に客席の町娘や女兵士が「こっちも見てよ〜」とおっぱいをさらけ出すシチュがすごく刺さったので満足 >>395
ゲーム部分の出来がいいって評判はよく聞くから興味はあるんだけど絵がね・・・ 抜けるゲームを一本だけっ!くださいっ!って祈っt祈ってたんです。
ところがもう全然現実は、もう、そうでなくて発売予定作品の中にはめぼしいものがなくて推しのサークルも発売日すら載ってなくて
今年もオナニーは出来ないんだなとまたひとつ確信させていただきました。 大江戸とりがーがアホっぽいタイトルだが熱中できるいい作品だ
ぎゃるがん系は未プレイだが、頭でなく襲い来るお姉ちゃんのぱんつを撃ち貫くのは非常に新鮮な体験であった
残念なのはキャラエディットモードはあるのにそれをステージに反映できないのが勿体なかったね >>396
これ理解してない製作者ちらほらいるよな
そもそもツクールの仕様決めた奴らが理解してなかったのだろうか ツクールだけじゃなく世界樹の迷宮やゼノブレイドなど色んなゲームが真似してるFF11の仕様を真似しただけじゃない
ネトゲならその仕様もわかるがオフゲにその仕様はいらんのにな ラブラブマイばでぃはゲーム部分は良いって凄い聞くからやってみたけど
確かによくできてるけどやっぱ絵が受け付けなくて途中でやめた
100歩、いや1万歩譲って絵は我慢できてもエロシーンのテキストとかが完全にギャグにしか見えないよ
流石に厳しい
絵柄とテキスト変えるmodとかあったら神ゲーになると思うわ あの二重回避判定をデフォに設定しちゃうのはまともにテストプレーもしてなさそう(ツクール本体の話) コクハクゲームのところ次はRPG作るそうだがコクハクゲームみたいなADVでいいんだけどなぁ
ボリューム不足言われたからRPGでごまかそうとしてるのか 例の転生ブレイブ見てみたらバージョン1.09とかになってんだけど
9回も7GBをDLしてるやついるのかこれ >>402
今Steamでぎゃるがんシリーズお安くなってるから興味湧いたら是非
操作感含めて遊びやすいし胸やへそや首筋に性感帯という名のヘッショポイントあったり
非エロゲーだけど股間踏みつけやキス攻めとか割と頑張ってて少年誌で性癖シーン見た時のような興奮は味わえる
着せ替えや胸の大小化もステージの生徒たちに反映される、これは大江戸もやって欲しかった Steamで買ったエルフのSEX農場ってのをやってるんだがパン以降いける気がしない
どうすりゃいいんや そのクソゲの話題は興味ないんで該当のスレで存分にやってくれ 専用スレ立てれば隔離できると思うなよ
それ許すと嫌いなゲームの専スレ立てて隔離する嫌がらせが強すぎるからな マリア冒険島どう?年末年始の休みでのんびりプレイしようかなと思ってるんだけど 検の意味考えたら別に探険でも違和感ないしな
肝心の作品自体は過去作と比べてどうなのかは知らんけど 探検|険はどっちでもいいけど冒険は険でないといけない もう豚は見飽きたよ
敵キャラまで自作してる作者のこだわりだろうけど あそこはホントにブタ好きだねw
ある意味安定してるとは言える ブタはあのサークルの個性として居ても良いけど
エロで出しゃばるのだけはやめてほしいわ >>431
一人旅じゃなくてもストレス要素なのでダメです 4人PTなら一線でワンミスしてもターン数変わらないことのほうが多いだろうし
ミスを前提とした戦術を取ることもできる 1vs複数になると魔法などの必中全体スキルがないと投げ出しそうになる
あと複数PT制でも敵がカウンターやら手持ちスキルに碌なのがないとストレスしか感じないことをはいてないRPGが教えてくれた
結局作者次第よね RPGは最近当たりがなさすぎてな
タイムループNTRのハーレム版やりたい
沢山の間男じゃなく沢山のヒロインをループ重ねながら攻略してぇ このてのエロ同人だとさすがにvx(ace)製を見ることはなくなったが、ちょっと変わったところでツクール製だと大概ああまたこのMAPこのUIこの敵か・・ってなるからな ツクールの10%ミスはようするにファンブルということなんだろけど、それならせめて5%ぐらいにしとかないとな、5%でもかなりイライラすると思う >>436
各作者はコピペの意見より売上見てるから 単純な確率だけ見てて試行回数のことを忘れるよくあるミス FEのようなSLGは1発外すと致命的な流れになってしまう運用方法でしかプレイできない
スパロボもそんな感じだがあっち精神コマンドがある分、立て直しがしやすいけど 別に通常攻撃外れてもそんな目くじらたてないけどね
特にエロRPGは全体魔法とかで雑魚瞬殺が当たり前とかのバランスになってるの多いし マヌーサはいればザラキでボス級だってイチコロだしな そりゃ誰かさんみたいな醜いハゲになると鏡直視はキツイんだろ? 命中判定の式やダメージ計算の式を隠すのが問題なんだろうな
なんで隠すのか意味不明なんだけど >>452
見たい人には見られるようにしといてもいいとは思うけど
そういうのは基本的には見なくていいというか知らなくても遊べるようになってないとまずい
めんどくさいイメージが先に立ってプレイする気が失せちゃうので RPGはもう期待しないからエロステの充実したSLGお願いします エロ要素の濃度は重要視せずともがっつりプレイできるエロRPGのおすすめが知りたい 男主だとあんまりないかなあ
BLACKSOULS1、2
レジネッタまでのKINOKO-ex
主人公が可搬式肉バイブだけどリーフジオメトリ ぬこ魔神? と思ったら寝取られというか見てるだけのBSSものか
男主人公? って思ったけど初回分でも視点主が主人公?になってて草
しかもBSSと言えるのかも疑問なモブ代表 ソウル系ツクールRPGのN.P.C.dreamsアプデ待ってるけど音沙汰がない…… 久々にジャクシークリエイトの名前見たが、まあハズレ感ぱないな・・あそこも初期作は面白かったんだが megrimの絵柄には惹かれるというか抜けるというか、表現が難しいけどやっぱりエロい なんちゃって熟女が9割なのにここのはガチもんやな…
ラブラブマイバディが面白そうなんで取り敢えず積んでみたが 諦めろ
ゲームのアピールポイントを魅力として捉えられてる時点でそっちに染まる素質がある 気になっていたところが完成報告出したり予告ページ公開したり次回作を発表したりと
今日だけで嬉しい情報が色々と出て来年も男主人公作品を楽しめそうでなにより
年末年始にやるゲームも何作か買ってあるし良い正月を迎えられそうだ ぬこ魔神は追加ありきかこれ?
話としてはそら終わってるけど、エロが物足りなさすぎるぞ
アークザラッド1思い出したわ いやそもそも牛くんは作品は男主人公じゃないからスレチでしょ 逆レ系のRPGってエロ行動は女側の専売特許なのが大半だけど、主人公の方からエロをしかけられるようなのって人気ないのかな?(エロ攻撃オンリーのサキュクエとかサキュラプは除く)
戦闘中にあはんあはん言いながらレベルドレイン合戦したあと剣と魔法で殺し合う頭の悪いバトルがしたい すぐスレチとか言い出す奴いるけどそういうのが以前から住みついてるのか? >>472
>戦闘中にあはんあはん言いながらレベルドレイン合戦したあと剣と魔法で殺し合う頭の悪いバトルがしたい
なんじゃそれ意味わからんぞ、と思ったけどランスとかなら逆のことやってるな
自分で言ってるようにエロのあと戦闘とか頭悪すぎるから設定作るのしんどいんじゃないか 男主人公が好きで話をしたいのに少なくてこのスレにきてるのに
女主人公の話されるならスレチて言うに決まってるだろ スレチは排除されるのが当たり前よな
指摘が目障りなほど言われてるか?と思ってレス遡ってみても100あたり1人2人と全然少ないし ぬこ魔人の新作は追加アプデしたいとはいってるな
実際どうなるかわからないからアテにはできないね >>474
>なんじゃそれ意味わからんぞ
プレイヤー側からエロを仕掛けられるのが無いってだけで、
ステータスを吸うために戦闘真っ最中にセックス仕掛けてくる同人ゲーム自体はある。
本当に意味わからんが
>設定つくるのしんどいんじゃないか
なるほど 金色冷笑は体験版がピークで製品がこれだけスカスカだし追加アプデは全く期待できんな >>478
色々考えてみたけどエロいことして強くなる設定は女主人公の方が生かしやすいんだろうな
セクハラ、露出シチュが強いし
でも痴漢で肉体が強くなる主人公のゲームとかあればエロそうだしアホっぽくて見てみたい いにしえのカオスエンジェルスみたいに
セックスで相手のアビリティ吸収してくれてもええんやで >>481
エロいことして仲間の女を強くするのなら エウってキャラ名かと思ったけどブランドのことかな
あそこ主人公の性格もストーリーも性に合わなくて記憶すっからかんだ z印のならずものはエロい事して相手の行動妨害してたな >>485
闘神都市2の天使喰いイベントみたいな? BFものならHで敵倒してEXPを得るってのは常套だな
エロッ娘モンスターズは普通にバトルしてEXPを貯めるのと主人公とHで仲間強化ってのもあったな >>481
そっか、男は出す側で女は出される側だから
男から女が力を奪うイメージはあっても逆は無いのか。
そう考えると男がレベドレするのは厳しいなあ 男だと催眠、淫紋、魔術ってないわけでもないが故に新鮮さはないねぇ 主人公をインキュバスにすれば女の絶頂パワーを吸い取って
経験値に出来るし精液を送って女の補強も出来る永久機関だぜ 房中術とかもあるけど錬金術とかでは女の方がエネルギーを吸い取る側で有利ってオカルト多いね 自滅して服従するコマンドは持ってるのに自分から襲うコマンドは持ってない男主人公達って相当性癖歪んでるよな(偏見)
EROICOの主人公君とか、自分から襲いに行ってくれてええんやで エウの性魔術も先にイったほうが肉体的精神的にも屈服するって設定だったか。割と同人でもあるんじゃねえかそういうのなら
半ばスレチ話になるが、たまってるのか昨晩寝てるときに3D格ゲをやってる夢を見たんだが攻撃手段にキスはとにかく貝あわせやフィストファックがあった…
ああいうエロACTが実際あれば俺もやってみたいなあ…エロ3Dものは基本一本道なADVばかり見かける ちょっとまてよ
1vs多数で襲いかかったら、その隙にほかの奴らにボコられるんだぜ 集団戦に対抗すべくエロに突入するなり千手観音になる男主人公くん >>315
ディスコでグループ作るの需要があるなら作ろうか?
でもはいるやつそんなにいるかね? >>455
傭兵の冒険面白いよ!!
あんまりいうとまた信者の荒らしみたいになるからそんな書かないけど
同人RPGの中でも割と上位に入るぐらい好き
RPGとしてのバランスは後半割とガバガバだけど
シナリオめっちゃ好き 消えたと思ってたミッシングリンクのスケジュールとか載ってた攻略サイトがいつの間にか復活してて嬉しい
遊ぶときスケジュール情報とかがあると便利だからまた消えたとき用に保存しておくか 今年のDLサイトの購入履歴見たら
全部男主人公だったわ
20本くらいしかないけど 好みの幅が狭いのと今年の前半に欲しいと思えるような男主人公モノがあまり出なかったのもあって購入したのは15本だけだな
もちろん全部男主人公だけど短い期間に買いすぎて今はちょっと遊ぶ時間が足りないくらいだ 今奴隷王女シャルロットやってるんだけどこーゆう感じの男主人公物やりたい
犯して堕としてハーレム築いて行く感じの AI絵のおかげでヒロイン多数の男主人公物増えそうな気がする
もうちょいAI絵の扱い方に慣れるための時間が必要だとは思うけど 今のところAI絵のを買うほど飢えてはないからなあ
まずよくあるAI絵柄まんまじゃないって事が最低条件でかつゲーム面でも面白そうってならない限りは手を出さないと思う
そういった意味ではいぬすくやウサミミの人には期待してる いぬすくのは雰囲気だけ分かるやつ出てたな
面白くなりようが無いもんだったわ
そらまぁ要は絵がタダで手に入りますってだけのシステムだもんなAIって… ネットに転がってるランダム生成のを使うってわけじゃなく
自分の絵をAIに学習させてから出力して
それをもとに手直しすれば1から描くより遥かに楽って話じゃないの >>506
WE ARE BANDITS
堕落戦記ベルフェゴール・サーガ
あたりはおすすめ
DLsiteで丁度半額セールもやってる 横からだけどいいこと聞いたわ
新しいのは目に留まるけどセール作品は聞かないと情報入って来ないな
AI使ったゲームは大幅減点するし、そもそも金出したくねーなぁ
いろんな人の絵を使って作ったのに誰もその絵描きに金払ってないじゃん AIは普段見てる絵描きが自分の絵学習させてわりと個性ある絵柄でも
そこそこの再現度になってたからああいうのだったら買うかも
流行りの画風じゃなくても本人絵が下敷きにあればオリジナルキャラも頑張れば
特徴掴むっぽいし個性ある絵柄なら興味あるかも 現状ゲーム性無いのしかないからAI絵でまともなゲームが出てきたときにどう感じるかだな AIだから良いというより作業の短縮とコストカットが主な効用だろうね >>517
現状でこういう発言してる奴は9割9分割れカス
汚物コーナーと化したCGジャンルやクソゲー乱発で製作者からも苦言を呈されてる現実見ろよ 9割9分と予防線張ってるあたりが最高にダサい
そこまでいうなら100%と言い切って見せろウジ虫が >>521
画像を貼られてボロ負けした側に今さら立つのか… 勝ち負け以前に最初の発言のわりに結局AI絵の作品を買ってない画像を見せられてもな…って感じだ 俺もAI絵とシエンカス大嫌いだわ
とくに後者はどんだけのろいペースで作ってんだ?って話
そういうゴミが増えた >>527
新しい技術とか概念が出てくると
どうしても拒否感ある人はいて
変な部分でいがみ合っちゃうんじゃねえかな どうしてもも何も理由明確だろ売り場見てみろよ…
あと絵描きに金払わず使ってるってのもその通りなんだよな AI絵は生理的に受け付けないな
新しい技術だからとか作者が手抜きで楽するのが許せないとかじゃなくて
結局「偽物」っていう意識があるから没入出来ない
作者じゃない他人が作った無臭コラじゃ抜けない感覚に近い 不労所得目的でAI使ってるのにわざわざ面倒なゲーム部分を作り込むわけない
その技術もないからA頼りなんだし >>530
情報を食ってるとか揶揄されるけど絵って思いっきり情報だからな
その情報が心情の邪魔するようなら使い物にならないよね
すげー分かる
>>532
それな
AI使って新規参入してくる所は全く期待できないね
上でも出てたが既存サークルが使いこなしてくれることに期待 >AI絵とシエンカス大嫌い
前者はとにかく後者はコジキサイト見てる側も側だと思うがな 同じ様な絵柄がずらーっと並んでて、ウインドウショッピングもうんざりしてくる
ただでさえメカクレ型男主人公は数少ないのに、砂漠の砂金から惑星の砂粒に変えてくるんじゃねーよ >>534
見るのは許してくれよ情報得られないやん… 金払ってないとか言ってるAIアンチはいぬすくアンチになるの? アンチというか事実について言及しただけでは
まぁAI絵を使う作者は創作物への対価について気にしてないと認識するだけよ >>485
ろくにストーリー作れないならそっちのほうが潔いわ
たまに主人公がそれ以外の成長しないのにほれるパターンがあるのは はっ? て思うが AI絵で良いからハルウラレとかドーナドーナ系の
売春宿経営モノが来てほしいな >>534
有料記事にすりゃいいだけ
性格拗らせてる、自称制作者多すぎ
絵やプログラムすら外注や流用だったりするのに いぬすくとは別の炎上モノクロ作品みたいなのを見てきた身からすると絵なんて一定のクオリティが保たれてればAIだろうと何でもいいよ
男主人公でハーレムもののシミュレーションや箱庭ゲームとか作るのが大変なせいで全然でないものとかが増えるなら大歓迎 AI使わないと作れないような奴はゲーム側に一定のクオリティが無いということを今現在証明され続けているからな
当面は邪魔だけのゴミよ AIに過剰反応してる奴見るたびにAI応援したくなる AI批判してるやつって
AIが自動生成したみたいな
的外れな文章で批判するよな 別にAIとかどうでもいいけどここで話すなら
AIの男主人公のゲームの話しろよ 目の前に存在する見えてる迷惑に感想述べたら過剰反応なのかーへー
男主人公物は無いよね多分
NPC姦が一応そうか ツクールゲあるあるなかわりばえしない背景絵モブモンスグラあたりがAIで多種多様になるなら歓迎ぐらいにしか思ってないな
このジャンルも他同様シナリオ演出に頼るとこ大きいし スレに沿った話題として、今年の個人的まとめ
興奮度の瞬間最大風速なら「おとなりの奥様2」
完成度と丁寧な作りで減点法ならほぼ満点、追加アプデを加えたら110点くらい「輪淫のスピンドル」
エロゲーとして面白かったのは「しかえしげぇむ」
後物足りないところも多いけど、熱意とアイデアを感じたのは「空蝉コミュニクション」「マインズカナリア」 カナリアはコンセプトは面白いんだけど、麻雀風ゲームの作りこみと圧勝かセクハラ負け確というバランスがちょっと
ショタ(主人公)がセクハラに耐えつつギリギリでゲームに勝ったり負けたりしたかったな
このサークルみたいに、ゲーム性とエロを両立させようとしてるところが好きだから応援してる AIで抜ける奴って童貞か、その童貞のままリアルハゲに落ちぶれたヒトモドキというオチ M向けじゃなくてちゃんとゲーム性あるやつがでますように 紹介されてたバンディットやってみた
同人って「自分の好きを詰め込んだから同好の士は楽しんでね」ってのが普通だと思うけど
「自分の好きなものを多くの人に楽しんで欲しい」って作りが好感持てるな バンデット以前体験版やったけど無抵抗な市民殺すこと推奨してるようで駄目だったなあ
エロに無関係な悪虐しすぎるとカルマ値とか加算されてグットルートいけなくなるとかならいいんだが
歯向かうやつや悪党殺すはいいんだが関係ない市民殺すの抵抗あるからGTAとかも楽しめん あけましておめでとうございます
今年も自分の趣味に合いそうな男主人公ものが沢山でてくれると嬉しいな
とりあえず1月上旬は迷宮の花とPrice for Peaceを買う予定だけどどうなるか >>565
まぁ同じことは思った、義賊とかじゃなく普通に悪党だからな
ただ演出があるわけじゃなく、単純にユニットの撃破だからそこまで気にしなくなったけど SRPGはあんまなーって思ってたけど半額+23%還元+23%クーポンとまできたから
バンディッツ買った
セールしないやつとかもゴリゴリ買った バンディッツはヒロイン独占出来なかったような気がするからやめたような気がする AIも結局はモノによるだろ?
megrimのAIイラストは超抜けそうだぞ。 >>566
priceforpeaceは俺も買うわ
何年越しだろうね 最近発売された物の話でもしてるのかと思ったらゴールデンフィーバーのやつか あきらポイント、お持ちですか?は去年やり直したんだけどこんなにあっさりしてたっけ?となったな
土台自体は良いから似たようなコンセプトで作ってほしい AI絵より隣奥様とか僕が弱いせいみたいな下手ウマ絵の方が抜ける デフォルメ系の絵柄のゲームもっと増えろ
AIでもいいから AIに頼らなきゃ絵の一枚も描けない人が数ヶ月〜の制作期間を要するゲーム完成させられるわけ無いからなぁ
自分で作るかどこかの作者に泣きつくかしか無さそう SpirallegendとかNTRPGとか
絵が書けない作者でも良作はあるんで
それは見当違いかな でも大体の人はうまさを問わないなら描けるイメージあるわ ぱっと見エロっぽくないデフォルメのエロとか一般ゲーっぽい絵柄のエロは貴重だから
そういう作者は自信もって自分絵のままいってほしい
外注に変わるとその絵柄に惹かれた身としてはより上手い人だったとしても微妙 AIだからすべて悪って決めつけたりするから技術の進歩が遅れるんよ
現状問題があるのも確かだしAI系の作品でまともなのは確かにまだなさそうだけど
人物はともかく背景なんかはAIの方が時間とコスパ考えたら圧勝だし、塗りだけならAIめっちゃ優秀だしね
この先AIの絵はもっと進化するだろうし、
最終的にはある程度AIの絵でもレイヤー分けとかされてAIに書いてもらった後に人が細かい部分を修正するって
時代に良くも悪くもなっていくよ、それが5年後か10年後かはわからないけど、そう遠くないと思う
人によっては受け入れにくいのもあるかもしれないけど(特に自分で絵を描いてる人とか)
徐々に受け入れて上手く共存していけるようにしていかないと時代に取り残されるだけ
AIに限らず、新しい便利なものは活用して適応しないと。
スマホとかだって始めは微妙だったしあまり大衆受けしてなかった。
でもどんどん便利になって、みんな受け入れて、いまやみんなスマホが当たり前になった。
つまり本当に便利ならそのうち当たり前になるんよ、どうしたってね。 AIは不当に虐げられてるおじさんはまず今起こっている現実見てくれな頼むで 一行しか読んでないけど技術の進歩を望むならおめーが手を動かして協力しろや寄生虫かよ AIの話するなら賛成派も反対派も具体的な作品で語ってくれ 自分の絵とかフリーで使っていいですよって言ってる人のを学習するのはそりゃいいよ
自分の絵を下敷きにしてそれで完結してるならべつに問題ない
フリーでいいですよって絵描きだけが集まってAI作って規約とかちゃんとすれば
立ち絵素材みたいに浸透すると思うよ
AI擁護は許可なし他人の絵が混ざってまんまトレスみたいなのが出る可能性は無視ばかり
いまは後者が圧倒的に多いのが問題 AIの話になるとタガが外れるのか変に夢中になってるな
語る作品がないからいけないんだ いぬすく君のAI作品に期待しよう
男主人公だしな
>>593
違法up品を使ってしまったNAIモデルさえ出回らなければな…
権利問題は永遠に付きまとう問題になってしまった
あれのせいでAIの浸透は20年は遅れたと思うわ
スレチだなスマン AIやカスメとかが糞じゃなくて、それをあたかも自分の絵かのようにゲームにしたりpixivに掲載したり、あろうことかシエン募る馬鹿とか最早知恵遅れ AI批判してるやつは
適当は全作品買ってんだろうな? >>593
でもそれって人間の絵師の大半がやってることだから 頭おかしいのが来ちゃったみたいだな
ここからスルー力を高めるわ エロ同人だから
まあ僕はヌきたいからやるんだけどねくらいの作品なら良いよ やりごたえある…を超えたやり込み系ってなると、ローグライクでがっつりオススメあるけど
まだ販売していないのでアリコレのプリスタあたりで誤魔化そう おはよう三が日もAIで揉めてたのかね?
ご苦労なことだ なんだぁテメェ…
日本一ソフトウェアみたいなゲームないんかね
あれこそやり込みの代名詞なイメージあるわ あるのかなあ……ゲームシステムの面白さはともかく
男主人公鍛え続けるのも作業で同じゲーム続けさせるのもエロとミスマッチ感 追い討ちをかけてハゲを煽っていくスタイル
でも気にしなくていいと思う
竿役なんてハゲ多いじゃん 黒竜騎モンスターズが最終的に転生しながらステ底上げして…って感じだったな
エロはどうしようもないが結構楽しかった記憶 転送おっさんというのを買ってみたがゲームになってねえ
ほんとおもしろいRPG作るの大変なんだな
そういえば英国紳士が9600時間かかるといってたな 転送おっさんっての俺には毒蛾系に見えるんだけど
てか体験版なしかよ 体験版なし評価最悪の作品を買うのって富豪かなんかか?
別にあそこまで酷いのを買わなくても他に作品なんていくらでもあるだろうに このジャンルは勿論一般でも体験版なしは忌避するなあ・・よほど気になれば話は別だが サークルの過去作品みると総じて評価低いので
スルー当然のサークルだね ゲテモノ食いならまだしも面白いの探してアレ引っ掛かるとか笑うじゃん 発売日順でソートして一番上あったからネタにはなるだろうとほかはノールックで買ってみた
ツクールって知識皆無でもドラクエやFFみたいなゲーム作れるのかなと思ってけどちがうんだね
マジでドラクエとFFってすごかったんだな
街作ってゴーストタウンにしないだけでもすげーことなんだとわかったよ MZでも買ったのか?ツクールはなまじグラフィック進化してるせいで
チープな作品を最近のツクールで作るとクソゲー感UPUPだぞ 見える地雷踏んだ報告されてもまあ困るとしか言いようがない ゲームを作る難しさを学べたんだ、よかったじゃないか ツクール2000系のドットサイズが一番いいと今でも思っている 会話も一つのイベントだからなぁ
街の人全員と話せるってそれだけイベント仕込んでいるのだ
だから調べる・会話するを作り込んでる作品はすげぇってなる ほぼすべてのオブジェクトに個別反応埋めてるゲームあったけど
そのサークルそれ一本きりになっちゃったなぁ ここで訊いていいのか分からんがメスガキサマーライフはどんな感じ?
着せ替えや連れ回しHぽいのあって気になるけどメスガキの割に背高いのはなんなん 輪淫のスピンドルのテキストはマップの会話や配置物まで丁重に作られてたな
イベントでのキャラチップの動きとかも細かいとこまで考えてるし プリズムスターズとかいう途中で投げた初めての同人エロゲ >>635
情熱をみちみちに詰め込んだ同人ゲームもいいんだけど、きちんと引き算ができてる作品に出合うと違った感動がある
Cienの設定記事を見ると、ちゃんと世界観やキャラは作りこんだうえで取捨選択してるんだなあと スピンドルは玄人の技を感じたね
でも二作目なんだよなこの人 俺はおっさんの書いた絵でしか抜けないから、まずはAIおっさんを作って彼に書かせてくれ
そうすればAI絵でも抜ける スピンドルの作者の名前見て納得
そりゃ世界観とかしっかりするタイプになるわ 性癖の話と商売の話をごっちゃにしたらいけないのだ
自ジャンルの作品が少ないと思ったらそれは売上が下がってる可能性があるから買い支えるといいのだ それはそれとして真逆のジャンルはちゃんと住み分けが必要なのだ
聞いてるかDLsite 奥様2は寝取りっていうか純愛だからなぁ
嗜虐的要素がなくて爽やかすぎる
純愛ゲームの相手に影の薄い旦那属性がついただけみたいな 旦那ともセックスしててほしいのになぜかしないというね… 旦那もスケジュール徘徊してきたりバイト先でばったり会って〜その際約束したことを反故にされるとかほしかったな
または寝取り男もう一人出てきてかまけてるとそっちに取られるとか >>634
Read meにあるgamer webの文字で察すればいい >>655
旦那さんはいいけどもう1人寝取り男が出てくるのは寝取られ要素にもなるから個人的には嫌かも 同人エロゲやる奴なんて大抵特殊性癖持ちなのでは?🤔 モブ娘が半額になってるけど完成して満足いく出来になった? 奥様2寝取り要素要らんよな
旦那可哀想だし、春香の品位下がるしで 奥様2は旦那がいないと前作のエルフの2になっちゃうから… 寝取り2は旦那にそんなに非がないのと
それなのに主人公が悪みたいに扱ってるのがちょっと気になる
というか正直に言うと一番の悪は春香さん
エロいし抜けるけどやってる事は普通に最低では? 悪い男から女を寝取るのは背徳感が足りないから旦那に非は無くて良い 寝取りを正当化するなら女の旦那が超クズや悪人とかありがちだよね
寝取る側が正義純愛面しがちだからNTRものとしていいか?と言うと微妙なラインだけど おとなり奥様2の主人公兼間男の最初は一目ぼれしたから一発ヤリたいというケダモノ思考で好きになれない
毎晩遅くまで残業して帰ってくるATMと化した旦那に感情移入しちゃったせいもあり、堕ちてからいまいちやる気がなくなってしまった
まぁそこまで至るのにも時間かかりすぎってのもあったが >誰も悪くない寝取り寝取られ
たまに間男キャラに悪意がないやつあるけど、あれは取られる側に落ち度があるってことなんかねえ 嘘か真か前に容量が同じならモザの濃さは変わりないと聞いたのでFANZAでSUMMERを+と一緒に買った
やっぱり23%のクーポンと還元はデカい 奥様2はレポート作成とバイトしかしてないけどいいのかな?
イベント進めるのめんどくさくなっちゃった STORM of BULLET完成してたのかよ、もうちょい宣伝とかしてくれんかなぁ
しかもいつも通り販売中止にしてるし tale of desireで調べるとwebのベータ版的なのが遊べるぞ…英語か中国語しかないけど
多分公式のはず >>644
想像しながらプレイしてたのもあるが初めて行為シーンでない所で我慢してる
最中出ちゃったは
「そんなに私気持ちいいの」 ? だったか Price for Peaceが発売したから買ってみるか
体験版範囲だと雑魚戦は全逃げ推奨で交易とかで稼ぐ感じだったけど進めるとどうなるかな 買ったはいいけどクソ重いな
声とか無いのに4.63GBってどうなってるんだ
遊ぶのは寝て起きてからにするか Price for Peace
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ234355.html
スローライフ系か?
複数絵師みたいだけどこうも違うと流石に違和感だなぁ
キャラが沢山出るなら気にならなくなるかもしらんけども
しかしこうしたゲーム見ると巡り廻るのエロゲ版をしたくなってくるなぁ Elonaなら気持ちいいことできるじゃろ
新作も出そうだし 巡り廻ると同じ作者のドラゴノーカみたいなエロゲ欲しい >>692
塗りの差が凄いな
どっちも嫌いじゃないけど Elonaってえっち要素あるんか
緑色のやつに変なもん食わされるゲームとしか認識してなかった 娼婦引っ掛けて性病になる程度にはね
雰囲気しっとりしてるし戦闘手軽だから、操作さえ慣れればめぐめぐより依存性あって下手に手出すと危ない 直接なシーンなくてもそれらしい匂わせとゲーム力高くなると没入度やべえよね
そういうのが同人側でもできてくれればいいんだけども elonaはヴァリアントによってはエロ特化したり媚薬ぶつけて
卵産ませたりいろいろできるけど操作は慣れがいるからとっつきにくくはある
気持ちいいこと関連もセリフやら設定できたりハマれば幅広いけどその辺は
自分でドット絵やキャラグラ用意もできるしキャラメイクとかカスタム好きな人向けかも elonaは良かったな
スマホでリメイクされたやつはあんまり楽しめなかったが
dlsiteの予告ランキングに入ってた
ダンジョンウィズガールは体験版やった感じだと
ちゃんと遊べそうだったので期待してる Price for Peaceを買ったもののバグが落ち着くまで様子見かなあ
回線貧弱だから4.6GBを何度もダウンロードしなおすのは面倒だ 説明見てると面白そうではある
複数絵師を抜きにしてもヌケなさそうだけど 途中で絵師に依頼する金がなくなって半分は自分で書いた感 PfP面白いけどちょくちょくセーブしとかんとバグが怖いな
中編RPGかと思ったが普通に10時間超えの長編だわ バグ報告そんな多いか?(例のアレで感覚麻痺)
見た感じバグがあってもちゃんと対応出来てるからまともに思えてしまう
様子見なのは変わらんが 数も多いけど進行不能や取り返しのつかないのが多いのがヤバいな
直したつもりのバグが再発してるのもあるみたいだし直しきれるとしても時間かかりそう 今更ある帝都のある店でをやってるんだけど
これってヒロインの知名度ってなんの意味があるんだ? >>708
例のアレ基準は駄目だろ
商業のでも同人でもいいから良作をプレイして感覚リセットした方がいい ゲーム内で用意されてるヒント道理の条件下で進行しないのマジでクソ 某漫画でわざとクソゲー制作する回にそんなのあったな
「チュートリアル通りに操作したらキャラが死ぬようにしとこう」
>>664
どっかで聞いたフレーズだなと思ったら、ないなったのやつか 男主人公でヒロインがエッチステータスに合わせて栗がデカくなったり変化してくおすすめが知りたい
エッチステータスがあるのは確認出来ても実際にプレイするまで変化があるかわからなくて探すのが難しい 女主人公ものでもエロステに準じて立ち絵変わるのなんてごく少数だからな…
男主人公でそれはまずないんじゃねぇか? 手マンが上手くなったら手が大きくなる
クンニが上手くなったら舌がクネクネ動く
セックスが上手くなったらチンポが仮性包茎じゃなくなる 栗までは分からんがNTRものなら似たようなのちらほらあるだろう
でも買うほど興味惹かれた作品ないからオススメ出来ない 妖夢のアクションとか女しかしらんなあ
適当で出産後体型崩れっぱになるくらいしか思いつかん 思い出そうにもそっち方面力入れてるのは守備範囲外だから出てこないなあ…
まくらカバーソフトのとこは新作年内には来ないだろうし 女主人公ものでならピュアホワイトとかがそうだけど男主人公になるとないのよね
回数重ねてグロマン化するの以外にも妊娠すると乳首が黒くなるとか出産で形が変わるとかもっと増えて欲しい 同居系とかヒロイン1人のやつでそういうのあるといいだろうな
妊娠させるとだんだんお腹の大きさや乳輪の色変わったり
いつでも元に戻せるアイテムありで 同人くらいの規模だとヒロイン一人を掘り下げてほしい でも複ヒロインでリスクヘッジしたいって気持ちもすごいわかる
買う側も作る側も ヒロイン増やしたいけど作り込めないものこそAVGじゃね Price for Peaceは更新情報に記載無いから手が出しづらいわ
何で利用しないんだろ pfp今の所はバグらず進められてるけどなかなか快適とは言えんな
エンカ率高めなのに敵からもらえる経験値は1だし攻撃の命中率も低い
移動のためだけに割と複雑なダンジョンを通らないといけないだとか
胸を張ってオススメ出来そうではない まだ序盤だけど戦闘関連は本当に残念だな
戦闘の中身を今のままで我慢するとしても依頼や話の進行に関わる固定戦闘だけにして道中のランダムエンカウントは無しなくらいでちょうどいい感じだ 戦闘させたいのかさせたくないのかよく分からんな
戦闘させたくないのかと思って回復アイテムあんまり持たなかったら、グエン編の毒沼と逃げる成功率低いイタチに痛い目に合わされた バグとかならともかくその辺のバランスは待っても変わらんだろうな エンカ率は下げるって明言してるけど、中つ国編の強制2人パーティーボスとかあるし経験値を何とかしてほしい。依頼何個もこなすのメンドイし時間かかるし結局つまらん戦闘絡むし pfpは長編なのは分かるけどCG枚数とか分からないから手を出しにくい 転ブレまともに遊べるようになりましたか?
買って一度DLしたきり遊べるようになるまで封印してるんですがね シーン数なら64あるみたいだけど回想全開放とかしてないから基本CG数は分からんなあ
埋めた人や全開放パッチ当てた人もし良かったらお願いします 利のない戦闘で命中や逃走率が死んでるのは
クソでしかない 雑魚戦は必ずドロップして貯まりまくる傭兵の勲章売って金策や
使ったり引き取ってもらって傭兵名声お手軽に上げる用とか?
たまにドロップする卵や命の元とか買わずに済むとか 面倒くさいゲームだってのは伝わってくるけどいい部分無いんか? ツクールにしては上手く作ってるよ。現状手放しに勧められないだけで、ちゃんとアプデで調整していけば忘れた頃に埋もれた名作として発掘されると思う 運営が操作でもしない限り星が4.5以下になるから無理では たとえ進行不能とかが解消されたとしても
あの日本語能力の低い文章でヌくの無理じゃない? pfpに限った事じゃないが極端に違う絵柄が同一の世界観にあるゲームは苦手 pfpは凄く惜しい感じ
それなりの自由度と分岐、豊富な金策関係はやってて楽しい
シナリオも別に変な所は(今のとこ)ない
ただ戦闘が面白くなくてだるい、ただスリープで眠らせて殴るだけなのと
ダンジョン系がマップが無駄に広いわりに大したものもなく楽しめる要素ほぼゼロで
さっきいった戦闘のつまらなさでそこそこ苦行感あるのが厳しい
あと町に風俗店があって夜に行けるシステム自体は楽しいけど
メインヒロイン以外の画力が中々微妙すぎて如何せんそんなに嬉しくならない
メインヒロインは絵柄が違うのがめちゃ違和感あるけどわりとみんな可愛くて個人的には良いと思う キャラや構想は良くて、けれどもシナリオもユーザビリティも突出して良いって部分はない感じか pfp駄目だバグ多すぎる
修正はしてるみたいだから買うにしても一ヶ月くらい待った方が良さそう バグ無くなったら教えてくれ
割とこういうのでいいんだよってゲームだわ もう一回言うけど、忘れた頃に埋もれた名作として発掘されるから
花京院の魂を賭ける 蒼キ光と魔剣の鍛冶師の体験版をちょっと触ってみたら
雰囲気(と乳)が好みだったので支援版をやってるんだがすごいボリューム。
2匹目のボス撃破あたりで終わると思ったけど3体目撃破してもまだ終わらん。
すでにプレイ時間30時間近く。製品版と何が違うんだろ。
内容はローグライクでターン制だけどシレンとは別物。
杖のような確定無力化アイテムなし、ツボ相当なしで所持品管理がかなり大変。
ボス強いが、レベルや所持品の制限のせいでより強く感じる。
タイトル通り鍛冶が鍵。シレン系で難易度高いの好きなど興味ある方は是非。 奥様2やってから寝取りゲーをやりたいのだけどdlsiteだと寝取りタグはあるのにNTRと混ざってて滅茶苦茶になってるのな
NTRじゃなく寝取りゲーをやりたいのに何がいいのかわかりにくい 検索条件に寝取りがあるからそれで絞れば少しはマシになるんじゃね >>746
サンクス
1ヶ月後にその辺が改善してたら買う感じで良いか
更新通知とかも始めたみたいだし一応徐々に改善はしてそう 失礼、試してたか
実際両方ある作品も多いし完璧な区分は難しいだろうな
ちょっとでもそういう要素あるのにタグないと炎上とかもあり得る怖い世の中 >>749
それは思う
色々と頑張ってて良くできてるんだけどバグの多さとかバランスとか詰めが甘い感じ
次回作期待して待つレベルには達してるから頑張ってほしいね 寝取りなのにNTRになってるのもあるし寝取りなのにNTRになってるのもある 昔そんなタイトルのゲームがあったなあ
ネトリネトラレヤリヤラレ…だっけか NTR伝説も音沙汰無くなって半年ぐらい経つんだよな
無事に生きてるといいんだが 寝取らせ、寝取られ、寝取り、逆寝取りを全部NTR表記はヤメロォ! dlsiteだけじゃなくおすすめ寝取りNTRゲーの紹介とか書いてあるのも9割りNTRでNTR伝説(寝取りゲー)が入ってるだけとかなのがもうw 別スレでもおすすめしたけどアモル魔法学園が寝取り寝取られがあってシステム的に面白かった やたらアペンドパッチが出てるWhispの童貞兄妹って面白くてエロい? はい アペンドは当ててないけど
癖ないし体験版触ってよければ買ってしまえ ありがと帰ったら体験版やってみるよ
アペンドのせいでよく目について気になってたんだよね 一昔前のADVて感じだったな
アペンドは安いとは言え
値段相応とも言い難い程に短い 寝取られってエロまで都合よく進むから話作りやすいんだよね
その逆で寝取りはゲームとしての面白さで過程を出さないと行けないからまぁ少ないのもしょうがない罠 >>770
確かにそんな感じかもね
主人公の知らないところで勝手に関係が進んでくれるわけだし コマンド選択方式じゃないか?
コマンド入力方式なんてもうほぼほぼ見かけなくなって久しいからな 寝取られの方が話作りやすいは無いわ
絶対寝取りの方が楽
単に作ろうとする人が少ないだけでしょ 作り込むとしたらどっちも大変なのは変わらないのでは
寝取りを含む作品は作り込んでるのが多く感じるのはある
よくある寝取りのパターンはヒロインの母親とか誰かのおまけの寝取りみたいなパターンが多いからその時点で同人ゲームとしてはボリューム多い方になるよね >>751
可愛くて良い感じだけど発売予定約1年後か
今さわって良ゲーだと待ち遠しくて辛そう 寝取り系は嫌いだけどBADENDルートのひとつが寝取り程度のゲームでもタグがついてるから消せねぇ NTRってストーリーが雑なのか,理不尽さの表現なのか区別がつかないからな 迷宮ノ花がボリュームあれば良さそうだけど作者自ら同じキャラで進めてるとすぐにクリア出来てしまうと言ってるからボリュームそんなないんか 1階クリアにつき1人仲間を増やせる感じだから20階くらいで表は終わりな気がする
今のところ全員レベル1加入だから色々使いたいならレベル上げが少し面倒になりそう
あと仲間のセリフが夜の相手に選んだときしかないから妄想力が試されるな
それだけのセリフでも思ったのと性格が違うってなるかもだけど ここのサークルは新作を早いペースで出してるからアプデやアペンドとかは期待出来ないのかな
作り込んでいけば良作になりそうなのに 前々作はポケモン要素と古いゲームて事で
バランスの悪さには目を瞑ったが
昨今のゲームで加入時低レベル、
控えに経験値が入らないとかだったら苦しいな これは内容薄そうだけど男主人公でやり込み要素のあるゲームはそれだけで貴重なんよ >>783
そもそも拠点に仲間を置いていくのもあって控えに経験値は入らないね
ただ途中から入りなおすたび復活する宝箱が置かれるようになるから宝箱を開けつつレベル上げ周回するデザインなんだろうな
色々なキャラを使いつつソレを楽しめる人向けのゲームって感じだろうか 迷宮ノ花の奉仕シーンはキャラによってまちまちだからねぇ
手こきとフェラぐらいは全員にあってもよかったのに
パイズリは・・・うんまぁ足りなさそうなキャラもいるけど
あと仲間はダンジョン連れて行って戦わせないとレベルや好感度あがらないから初期メンバーからほとんど変えたくなくなる
とくに一定の好感度で愛情スキルのLVもあがっていくから最大500まであげるの連れ回さないと難しい
一応好感度上げるアイテムもあるけど入手は箱からランダムだし10しか上がらないからダンジョン潜ってたほうがいいわ 控えに経験値が入らないのは2週目があるかどうかで評価が大きく変わる 中身がランダムで何度も復活する宝箱のドロップ枠が3つもあるのは珍しいけど良いな
非売品だけしか出ないならともかく普通に店売りの消耗品も出るから1枠しか無いなら困ってた 控えに経験値を入れないこだわりはほんまやめた方がいい >>786
ストーリー戦闘探索キャラ最高はなかなか無いからな
新作あくしろよ こだわりというよりも、パーティーにいない奴に経験値いれるのってシステム的に結構めんどい気がする >>792
そういうのに限って完成予定1年以上先とかで辛い辛い
今年中に出るのなにかあったかな >>776
確かに発売まで遠いのよね。
でもお試し版でも十分遊べて値段以上の価値は十分あったので
支払いの仕方が敷居高いけど応援の意味も込めて宣伝してみたの。
体験版がどこまでかわからないけど、最初のボスまででも結構あるので良いかも。
ドット絵も立ち上がって降りた時にツインテが揺れたり繊細に動く作りこみ。 >>795
これエタってなかったのか
触ってみるか 近いうちにドラクエ同人系で有名なとこ出るな
シナリオが面白いってことはないだろうが そこはクソゲーってわけじゃないんだが良作ともいえない微妙なラインついてくるよな このてのdqものエロ同人は一昔はやたら多かったなあ・・当時そういうの作っていて今も活動してるメーカーというとのののとジャクシーしか知らんが PFP良いね
バグさえ潰せば今年のベストゲームだわ 序盤越えくらいまで遊んで悪くないと思ったけど次々とアップデートが来るものだから落ち着いてからでいいかなと放置中
バグ取りさえ終わればしっかりプレイする予定だから楽しみ 名作と名高いスピンドルも即買いバグで辞めたきりだしな
もったいねえ 少なくとも俺は自演ではない
今後も創作を続けて欲しいと思う 言うほど名作かなあ 硬派で良作、力作ではあるけど 去年不作気味なんで相対的に上がってる気もする
個人的に似たようなのはヘキサの方が好み >>796
是非とも。シレンのような感覚でやると色々違うから大変だけどね。
杖のような1発無力化アイテムがない、とにかく鍛冶作成武器依存で
複数エンカ多くモンハウにも多く出くわす、ローグライク慣れた人向けかな?とだけ。 PfPはシナリオや世界観考証とかは良く出来てるだけにストレスマッハな出来なのは本当に勿体無い作品だと思う
お使いゲーなのも減点項目かもしれない
ただしヒロインとのイベントはあまり魅力がない
性知識が無さすぎてペニスを排尿器官としか思ってなくてオーラルセックスでも大分嫌がる
4/6が貧乳で、うち1人妖精なのでひぎぃになる
エロさは全く期待出来ない
攻略見たり金チートで増やしたりストレス要素を消し飛ばして片手間でやるくらいの気持ちじゃないと火傷する Plant Girl FRONTIER やってみたけど大当たりだった
キャラの掛け合いが良すぎる サブの娼婦を見るにグレイスとかの人の絵柄だと巨乳キャラのが微妙に感じたからメインが貧乳なのは逆にプラスだな >>816
前作のPlant Girlがクリアできてなくて積んでるわ
ラスボスっぽいやつの要求ステータスが急に跳ね上がっててレベル上げ作業やる気起きない その積んでるっての相当前から見てるからいい加減に諦めてレベル上げするなり無かった事にしてFRONTIERを始めるなりすればいいのに PfPはメインシナリオは普通に面白いから町ごとのサブイベントを増量して欲しかった
後は作者の性癖が貧乳ロリであるのは実に良いな、うん 欲望の尾ってやつ気になったけど体験版なしか・・最初から多言語対応も地雷感あるしなあ 巨人の秘宝加速ツール効かないわ…
ここのゲームは加速使わないとかったるくてやってられないんだよなぁ 迷宮ノ花気になったがキャラが多すぎる
これは危険な予感がビンビンする 迷宮ノ花は割引ついてお値段相応だったかな
とくに難しくもなく謎解きもなく淡々と階層進めてキャラ増やしていくだけの上、キャラ会話もほとんどないからすごい淡泊な印象
ダンジョン潜って宝箱あさったりキャラ育成が好きな人にはヒットかな
でもレアや最終装備集めきるのもボス倒したあとだったから、自分のことながらすごい暇人だなぁと思いつつプレイしてた 固定の名前が無いのもあって美少女のガワを被ったモブみたいなものだからな仲間は
ランダム箱開け周回したり色々なクラスのキャラを育てたりを楽しめるならのゲームだ うさぎさんは モブ娘に飛びかかり 1のダメージ
モブ娘の くびは はねられた! 迷宮の花はキャラ紹介の画像でみんな同じような顔に見えるのが気になる 同じ顔に加えて同じような金髪ロングキャラが被ってるのがな
判子顔は3Dじゃない2Dの絵師でも人によってあるし手癖なんだと思って割り切れるけど
せめてもうちょい髪型と髪色のバリエーションつけてほしい 語るほど良いところはないが、批判するほど悪いところもないこぢんまりとまとまったゲームだったな、迷宮ノ花。
えっちした後にはいるアイキャッチは良かった 同人ゲームでキャラデザなんかの性癖に文句言うやつは少し冷静になった方がいい
個人的には3Dダンジョンものはシリーズを重ねていけばどんどん面白くなっていくから続いて欲しいが単発なんかなこれ 迷宮の花、モデリング良いしテンポよく進むRPGで楽しめてるけど、もう少しキャラごとにエロのバリエーションあれば良かったな PfP力入ってるのは分かるしロリ多い妖精さんヒロインは個人的に大幅加点要素なんだけど
全体的に説明不足、不親切な事が多くてストレスたまるのがなあ
馬車の搭載量とかの説明無いとかファストトラベルやダンジョン脱出の類がほぼ無いから移動が面倒とか
依頼で潜るダンジョンが地図にのってないとか 多くの人が求めていた物なんだろうけど色々と惜しいよな… Price for Peaceはゲームボリュームはどんな感じ?
じっくりやり込めるタイプ? ダンジョン脱出はよく分かるけど、ファストトラベルが有ったら交易の個性が無くなってただの薄味お使いゲーになるだろ 迷宮の花
スカウトで出来ることがアイテムでどうにでもなると気付いて途中からLv1のに変えたけれどレベルはSEXで経験値ボーナスがつくからすぐに気にならなくなるな
ストレスもなく3Dダンジョンゲームとして良い感じだけど敵がレアな装備落としたりとかもなくやっぱりゲーム全体のボリュームが気になる
次回作とか出るなら絶対に買う スカウトは最後まで使ったな
ハイド状態からのスキルが強いからボスアタッカーになってた
あとはパラディン、ダンサー、ヒーラーに魔法系でほぼ固定だったわ
スナイパーもハイド使える上に命中&クリティカルアップのスキルあるからアタッカーとしては最上っぽいね PFPはこれでエロ濃かったらやばかったな
すべて持っていかれる所だった PfPここであれこれ言ってるから体験版やったけどなんかテンポ悪い感じするな
あと町人の会話ウィンドウが小さすぎる
モブならまだしもイベントもそんな具合でしかと長いから目が滑る
面白そうな要素があるだけに確かに不親切な部分が目立つ PfPみたいのを見ると魔法少女コノハみたいなゲームデザインでエロイベントが作り込まれた男主人公版のが欲しくなるな
オープンワールド的な自由度の高いゲームで女主人公が酒場で働くとセクハラされたりみたいなパターンが多いけど
男主人公で働いて休憩時間に女性客を連れ込んでとかそういうのやりたい >>814
宣伝してるところ悪いんだけど、これ難し過ぎるから発売してもイマイチだと思うよ
今のより5倍は簡単でいい
難しいところ上げたらキリがないから言わないけど 未販売作品の凝ったアピール鬱陶しいのは分かるけど何十レスも遡ってサゲても荒れる元だから止めようぞ 迷宮の花を買ってみたけど感想多いね、概ね同意。
せっかくキャラ可愛いのに動作少ないのと難易度が低すぎで作業なのが残念だけど
安いし後悔はない。あのキャラデザなら次回作出たら買うな。
>>847
いや同意ですヨ。難しすぎると思う。
支援者用ソフトで攻略サイトがないのも拍車掛けてる。攻略レビューしたいくらい。
難易度設定を可能に、特に初期レベルと所持重量緩和可能にしないとダメかな。
終点まで進んだけどかなり緊張感あってギリギリでした。 dlsiteとはかなり違う感想で参考になる
向こうは褒める野しか出てこないからな キャラの動きよりもキャラ数と職業の数増やしてゲーム性を重視してると思うからその辺は厳しそうではある
難易度もこのぐらいでいいからもっとハクスラ要素を濃くして欲しかったかな
あとエッチシーンもこのぐらいのままでもいいからキャラクリも出来る様になったら固定ファンメッチャつくと思う キャラクリってそんな需要あるのかな
2D3Dと色々あるがデフォでいいからもっと別の部分を作りこんでくれってなる クオリティ上がれば何でもいいけど、そもそも需要だとか固定層云々に関しては
いちプレイヤーの目線なら考える必要がないな 好きにやらせりゃいいねん クオリティ上げるのにもお金がいる訳で大多な事では
今のままだとエッチシーンに少しだけボイスがある感じだし予算増えればやれることも増える そうじゃなくてだ、肩入れしたいとか自分の思う作品にして欲しいとか意見伝えたけりゃCienなりなんなり作者に届くところでやれって意味よ
ゲームの情報交換がメインのスレで、どの作品の売り上げを伸ばすための方法がどうとか講釈垂らされましても
どれだけ独りよがりに見られてもここで踊り続けるぜって言うなら何も言わないけど 作者突撃を教唆するとかテロリストか?
迷惑だからやめろよ シリーズとして続くかどうかもわかってないのに作者に突撃しろとかあたおかすぎる
わからないのだからこう言うところで3Dダンジョンゲーならこういうのがいいよなって話しをするのはわかるが 一般成人商業同人問わずこういうとこでの要望愚痴文句って公式に言っても通らないとわかった上で書くのが常識だと思ってたがな 購入してプレイしたうえでああして欲しいと制作者に要望あげるのは別にいいんでない
通らなくて逆ギレやらアイデアをパクられたとか言い出したらカスだとおもうが キャラクリ求める人がいるのはリッカとかが人気あるからその辺から来た層じゃね
あとコイカツとかカスメ好きな層が3Dグラで反応してる感じ?
好きに名前変えられてパーティを作って〜あたりでそういうの好きな層が反応してそう そもそも世界樹やエルミナージュなど3Dダンジョンゲーにキャラクリあるのが多いからでは 意見言う=突撃って過剰表現もいいとこだな …自治厨はともかくテロリスト扱いは草
趣味の話に留まってない、売上に口出す若干変なの追いやろうとした自覚はあるけど
作者によってはマジ売れる為の意見が欲しいって人いるから、害意あってのことじゃないぞ 最近だと大江戸とりがーなんかもキャラクリのパターンが豊富で体位も3Pなどとバリエーション多くてなかなか楽しめたな
まぁ残念なのはクリエイトしたキャラをゲーム本編に登場させるモードないのが惜しかった 害意が無くともアドバイスやリクエストを求めてない作者には迷惑だろ無責任カスがよ >>864
発売直後で感想を作者に言いに行くならわかるが
次回作も決まってないアンケートを取ってる訳でもないのに作者に言いに行けとか害意じゃなければ頭が悪いとしか言えないから自分を見直したほうがいい 次回作どうすっかな〜、ん?コメ欄になんか五月蝿いのがいるな…次回作は別のにしよ
こうなるオチまで読んだ あーはいはい
両極端な思考しか出来ず、無闇なレッテル貼りして楽しんでるから
適度な距離感保ちながら交流出来ない人間なのかとなと一瞬頭掠めたけど、実際その通りみたいだな
自演もいるだろうが、暴言平気で吐ける俺カッコいい〜ってアレなのに迂闊に触った俺が間違いだったわ >>869
適度な距離感保ちながら交流出来ない人間なのかとなと一瞬頭掠めたけど
自己紹介になってるなw
他所でもあんまり迷惑かけるんじゃないぞ PICOPICOSOFTの新作はRPGじゃないからちょっと期待してる
ただ男の家に転がり込んでくるヒロインは非処女であってほしい ふたりぐらしの記事内容を見た感じえっちステータスに開発度もあるから望みは薄そうね pfpメインキャラ以外立ち絵が無いけど結構いいキャラ沢山いるね
立ち絵が名ありキャラにもついてたらぐっと評価上がった気がする
かかるコストを考えると仕方ないけど ヒロインに処女非処女設定あるなら、男主人公でも童貞非童貞に竿の太さ・長さに包茎設定でテキストや進行に変化があるの増えろ
BBG大好きの作品では竿の長さや童貞かどうかでエロシーンの一部に反映されるのよかった 短小早漏だとヒロインを気持ちよくしづらかったりしたら良いね
ヒロインが感じてるふりをしたりマグロだったりすると興奮する 主人公のエロステでヒロイン攻略の難易度が変わるのは面白そう
小柄なヒロインだと逆に短小の方が相性が良くなるとか逆もしかりとか デカチンで痛い思いさせないと女はいうこときかないよ 男よりも女の子のHステータスで見た目が変化するのを優先して欲しい いもうとせいかつとか主人公の職業決めるノリでナニステータス決めれば ナニはともかく男主人公でビルド要素あるのは至高やなぁ
回廊はその辺あるようでなくて期待外れだったけど フランスパン先生ぇみたいに1日30リットルぐらいぶちまげてぇなぁ >>881
クマヘッドお兄ちゃんでステータス上がってラッキーと思って進めてたらまさかの結末で笑った 新作に備えて積んでたあまえんぼを開始した
こんなかわいい見た目のショタが性欲魔神になるなんて今んとこ信じられん 最近シュガスタのゲームみねえなと思ったら一般の方いってたのか・・もっとも最近の範疇だと男主じゃなくて女主ゲーばっか作ってたがあそこも Ntraholicがあれてるなw
自分たちが悪いのに全てDlsiteのせいにして逃げてるな。
コメントにはおかしいから確認しろと言っていた記載もあるのにそれを無視して
放置したら発売できませんでしたって。
しかもお気に入りが1万超えたら追加アップデートする文章も消してるしw Ntraholicは外人が作っているから発売してから暫くは様子見の方がいい気がしてきたな。
コメントの記載も殆どが中国語や英語ばっかりで工作って感じもするし、シエンに記載している日本語も
おかし過ぎるからゲーム内の日本語も変な文章が多発してそうだし日本語バージョンはバグでまくりの予感がする。 ゲーム自体にテキストどんだけあるかわからんからなんともだが
もし翻訳関連の要望多くてもBBGを真似してさっさと投げ出しそう
どうせ最終的にはsteamだろうしな シエンでこんな日本語が怪しいのに
ゲーム内ではまともになるとは思えないが
そんなに期待値が高かったのか? パクリ元のゲームがテキスト関係ないような作りだったから外国産でも大丈夫だろって感じだったんだが怪しくなってきたな NTR伝説のパクリっぽかったけど、そもそも発売も怪しいんかい 言うて発売今晩じゃないの
もうパンツ3回くらい脱いだり履いたりしてるからこれ以上焦らさないでほしい w
前に記事で許可取って作ってるって文は観た事はある 連絡取ってるって書いてあるね
NTR伝説みたいなものになるなら寝取りゲーになるからチェックしてみるか NTRaholic発売されたね
ヒヤヒヤさせやがって… 販売ページのサンプル見る限りスマホでやり取りや会話シーンそこそこありそうね
ちょっとテキスト怖くなってきたから様子見 >>894
最初はゴブリンと言われてたけどゴブリンを越えた存在だからそのままボクくんが性欲権化の代名詞みたいになったぞ なんでエロゲーのショタっておっさん化するんだろうか ショタに変身して女の子に近づくおっさんオークなら合理的だな ゲーム進めたらボクくん部屋中を精液まみれにしてマジやべーヤツだったわ
あまえんぼ良かったんで割引中の田舎ライフと不志陀羅亭の作品も気になってきた 女の方がグイグイ来る奴以外はいろんな女に手を出すタイプだとやっぱそうなるんじゃね
紳士系や初心なキャラでヤる時もそのままだといろんな女をガンガン攻めるってのがやりにくい
1対1でヒロイン一人で一途はともかく同時攻略可のハーレムだといくら頑張っても性欲魔神じゃないと矛盾しそう 女もおっさんになるから無問題
すべてはおっさんに収束する 女でもみんな心にちんことおっさんを飼ってるけれど
ボクさんは自分より年上相手にしてロリだの若いだの言ってるのがもう中身が溢れ出てんのよ ぼくくんは童貞のまま死んだ性欲の塊みたいな中年オヤジがショタに転生した的な
ノクターンノベルの主人公みたいなキモみがある あまえんぼはぼくくんもおかしいけど一番おかしいのは
あれだけ精液まみれにされて母娘二人毎日犯され叫びまくってるのに
それに気づかないお父さんが一番おかしい
鼻と耳がやられてる、というか五感が全部やられてるとしか思えない あまえんぼ、旦那にバレてゲームオーバーみたいな展開ってあったっけ? 旦那とか好感度稼いでないキャラにシてる事バレるとゲームオーバーはある 温泉は人形がクリア後になって何日かたったらなんか勝手に行けた >>913
自ら五感を断つことで小宇宙を高めてるんだぞ あまえんぼお父さんモード欲しいな
昼は会社でオフィス・ラブ
夜はNTR返しや夜の繁華街へ
父の強さを感じさせて欲しい 父に見つかればバラバラに解体されたり海に沈められる寝とりゲー ショタ主人公の名前が「ボクくん」なのが多いのって
ぼくのなつやすみの影響なのかな ぼくのなつやすみのぼくくんもところどころおっさんしてたな ぼくなつで好きかってヤリてーなというおじさんの妄想の具現化がぼくくんなのだ 3P4P解禁するとおねだりHで同じ部屋にいる子が反応してくれるのはよかった NTRaholic期待外れほどではないけどNTR伝説やった時の感動はなかった
翻訳がかなりキツいわりにテキスト量が多かったのも没入感の妨げになったのかもしれない
あとミニゲームが本家以上に面倒くさい NTRaholic翻訳の出来が悪すぎて勝手に翻訳し始めてる奴いるの草 それがあるべき姿だからな
そのうちだいたい出来上がったとこで私家訳をパッチであてるのめんどくさくなって俺の翻訳取り込んでくんねと送りつける 寝取りは楽しめるようになったが寝取られが相変わらず面白さがわからない
純愛or寝取られなら純愛or自分専用肉便器ルートの方がパターンあって面白い 一切自分を裏切る事など考えられない、自分専用と思っていた肉便器が自分とのSEXでは見せない乱れ方をしているのを不意に目撃した
その時のショックから脳を守る為に出される脳汁+鬱勃起
NTRで検索して最初から脳味噌をガードしてるニワカ雑魚には一生分からん感覚 ラスティーダンジョン始めたんだけど教科書的な出来の良さだわ
話シンプル、ゲーム性も複雑じゃない
ダンジョンも無駄な部屋とか殆ど無くて丁度いいぞ
もとろんエロシーンも良い わかりたくないから最初からガードしてるんじゃないですかね……
寝取られの良さがわからんとは言わんし、不意をつくからいいんだというのもわからんでもないけども
ただ別にニワカ雑魚とかいって誇れるような性癖でもないと個人的には思いますねぇ! >>932
寝取られはサレ側で抜く上級者の域だとは思うし、抜けなくても仕方あるまい
俺は寝取りもキツいから、寝取り含むNTR全般ダメだけど 寝取り駄目な人ってあまえんぼのお母さんとかも駄目だと思うと勿体無いな 寝取りでも寝取られでもストーリー順でエロ追うだけの一本道だとゲーム性も薄いからマルチED方式が好きだわ >>935
分かりたく無いなら検索する必要なくね?後、ワザと誤解を招く言い方しといて悪いんだけど、俺は不意打ち好きじゃないんだw脳内麻薬か何かで変な性癖つきそうになったから
>>936
サレ側って女目線の事?ホモじゃん 女主人公もの嫌いな理由と同じだがNTRものってゲーム性低かったり主人公とプレイヤーの意識が乖離しすぎるのがダメだわ
主人公がNTR好きで彼女をどうやって罠にハメてやろうかって人間やゲーム性ならいいけど
女主人公もので負けようがない戦闘でワザと負けにいくようなクダらなさしかない、性癖以前にゲームとしてダメ ゲーム性と言うか力の入れる所が残念なんだよな
間男に力を入れました!数を増やしました!とか力入れるところそこ?ホモがターゲットなの?ってなってしまう 妊婦にエロスは感じないからポテ腹売りにされてもなぁ >NTRものってゲーム性低かったり主人公とプレイヤーの意識が乖離しすぎる
女主もの処女維持と一緒で予備知識ない初周から縛りプレイをさせられる感はある
漫画アニメと違って見るだけじゃなくてプレイヤーが操作するゲームだと好きにさせろやとなるわ >>939
何言ってんだ?サレはサレ男のことだろ
なんで女目線になるんだか >>945
女主人公になって汚いオッサンに犯されたいのが一定数いるし、寝取られる側の気になって抜くのが基本なんだと思ってたから スレイブメーカーでリースを勝ち目のない触手の巣に向かわせるのめっちゃ興奮したから
女主自滅プレイもその要領で抜いてる ふじのきは好きなんだけどいまいち売れないな
性描写が汚いとかADVなのが原因だと思うがもったいない 変態カノジョの淫蕩生活
ヒロインが尻軽すぎてびっくりする
タイトル通りといえばそれまでだけど
あと序盤の台詞回しが化物語みたい
阿良々木&戦場ヶ原カップルみたいな
ヒロインの浮気を問い詰めたあと泣き縋ってくるところが一番良かった 迷宮ノ花が良かったから他の男主人公の3Dダンジョンものを探してるのだけどおすすめはありますか?
謎解きとかよりはレアドロとか装備掘ったりする方が好き pfp面白いんだけど不具合が多すぎてシエンの報告ページの
コメント不具合報告の数が凄いね
作者めっちゃ大変そうだし売上も微妙で今回で作るのやめるとかならなければいいんだけど……
不具合と細かい所に目をつむればだいぶこういうのでいいんだよって感じのゲームだし頑張ってほしい Price for Peaceのcienの不具合報告コメが販売数に対してかなり多いな
修正するたびに新たな不具合出てる感じか? >>951
最近のだと学淫廻廊とか?
前作もそうだな
いうておすすめできるほど3Dダンジョン物自体がほとんどないんだよな pfpは作者の発言そのまま信じるなら発売当時100売れればいいなくらいの感じだったから売り上げではそこまでダメージは無いと思う
ただ発売からずっと問題の対応に追われてばかりだから気力が残るかは少し心配だな
どのみち新作とかの話になっても数年単位で待たされそうだけど 3Dダンジョンならドラゴンアカデミー系もそうだけどそこまで探索特化ってわけでもないしな >>956
そうなのよね
学淫廻廊もペルソナみたいと書いてあって警戒してたが他にあんまないのよね タイトル忘れたし、当たり作品かどうか知らないけど、
男主人公がモンスター娘が巣食うダンジョンに踏み込むウィザードリィ系の同人ゲームなかったっけ?アレでは駄目なの? >>950
ホリック以降気になる作品2つあるけどなぁ
略称で催眠学園とか父愛人 年末年始で買った作品の消化が済んでないのもあって直近で気になるのはROOMくらいだな
シロクロルーツってのも体験版やった感じ悪くないと思ったけどエロの方向性どころか男主人公かも分からないしtwitterとかも消えたしで色々と怪しい 迷宮ノ花はサクサク進む3Dダンジョンゲーとして新しいジャンルになれそうではある
これで階層を思いっきり増やしたりHシーンを強化すれば余計なものがなかったりして個人的には凄い好み
Hシーンも薄味だと言っても1000円で買った汚部屋の姫が更に薄味だったから
1500円であのキャラ数のHシーンと3Dダンジョンを遊べるだけかなり頑張ってると思ってしまう 迷宮の花は初めから物語性皆無の
戦闘と妄想を楽しむゲームなんだなと
分かってプレイしたから楽しめた
むしろシエンで謎の空気主人公に
文句言ってる人がいて驚いたわ
この手のゲームに変に色つけられる方が困る 辺境の村ってゲームきになってるんだけどだれかやった人おる?
評価教えてほしい Wizライクならばさばさ首飛ばされてhighになって欲しかった
か、R18なBusinで、0はいらない 迷宮の花はストーリーなくて妄想補完式って割り切るとまあ描写されない
キャラ同士の会話とか妄想好きな人には刺さりそうなのは分かる
世界樹とかでそういう妄想好きな層いるからそういう人たちに刺さるんだろうな
3Dダンジョンもキャラはかわいいけど難易度高くて手が出しにくいことも多いからお手軽に
好きなキャラ編成してさくさくやれるのがいい人にはいいかもね ホストに騙されて -知らぬ間に調教されていく彼女-bヘ話題に出ないbネ
やっぱャNソゲーなのか コイカツの様なキャラメイクできて他人の作った版権風キャラの受肉もできたら楽しそう ああいうのって舞台作ってお気に入りのキャラのエロシーンを一通り見たら飽きるんだよなぁ…
キャラメイクが本編ですってな
ストーリーと呼べるようなものもないしエロシーンも別に濃くないよね? キャラメイク系はオリキャラ作るの好きとか版権キャラ再現あたりで
普通のエロゲで得られない供給を得るのがメインなところあるしな
版権キャラでエロ見たいとかもしくは創作妄想好きな人に刺さってる感じ
固定キャラやストーリー重視な人には向かんよね 購入検討スレに張り付いてる荒らしってなんなんだ…?
スレチになるがこっちで聞かせて欲しい
幸せのダブルルームってどうなんでしょう?
1roomみたいなの期待してもいい感じ?? モンスター娘と戦う系のオススメ何かない?
サキュアカ、サキュラプ、EROICOは履修済みだからそれ以外で
(PCのスペックあんまり高くないからできれば2D希望) BFか?
挙げてる以外でモン娘限定ならもう数える位しかないんじゃないか
ROBFとかアヘクエとか >>978
そっか…ラストダンジョン攻略しちゃったみたいな寂しさがあるな…
>>976-978
ありがとうございます。とりあえず教えてもらったタイトルの体験版試してみます >>977
それ駄目だぞ
クソじゃないけどゲームも翻訳もかなり微妙 変な操作性のおかげで体験版の時点でダメとさっせる期待はずれゲーか。製品版部分の話はしらんな>竜姫ははらぺこ はらぺこはクソ操作性でボスはそれなりに強いからストレスで投げた 逆レとか逆転無しとかで探せば
ある程度ヒットするんじゃないか なんかレスが混線してるな
>>979 = 自分 ≠ >>991
オススメしてもらった中だとアフェクションが結構守備範囲に刺さりそう | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 54日 17時間 47分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。