【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ152
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ151
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1672876753/ 同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ152
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1672876753/
↑
ごめんテンプレめっちゃ失敗してたわ
これが正しいテンプレな 新スレ立つ前に埋めるな
新スレ立ってないなら無駄な書き込み控えて減速しろ
5chの最低限のルールくらい守れ
立てる前に埋めちまってスレ立て宣言ができなくなるから新スレ重複ってミスが起きる >>999
元ネタは美遊なんだから兄ちゃん大好きの設定は必須だろう ロクサーヌのASMR出てるけどアニメであれだけ喘いだんだからさぁ、ねえ? 鴨せいろ、普段全然売れてないのにバナーの掲載率すごいからたぶんDLsiteの関係者なんだろうな 鴨せいろは処女作から当日バナーだったから企業サークルで間違いないと思う 深夜のお色気アニメなら一般声優でも喘ぎくらいならOKなのに
全年齢ASMR作品は大半がお色気要素皆無なのは何故なんだ… 秋葉よいこの新作出たぞ初の本番ありだから買って♡あとコミケか射精天使の続編出して♡ お姉さんがオナニー見てくれるだけのやつ
使いやすくていい >>12
音声作品みたいな小規模かつ同人作品ではそこまで事務所がさせないと思う 催眠もの数あれど催眠かけてイチャラブばっかりで解せぬ
催眠といったらボーっとした状態で淡々と耳舐めとかして欲しいんだがそういう作品ないの? >>12
でも音だけだから全年齢でもあえぎ声アリとなると逆に年齢区別する意味ほとんどなくならね?
一応そのへんのためにR-15カテゴリとかもあるわけだし メス男子見抜きの作品、ちゃんと声優版も出たのがえらい 「泥酔えっち♪」出会ったばかりのソロキャンプ女子と汗だく泥酔中出しエッチ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ400022.html
お気に入り作品だけど全然売れてなくて悲しかったが、まとめ売セール対象品になって700DLいった
ちょっと嬉しい >>23
どんまい
俺も元ネタ知らずにオマージュ作品聞いたこと在るわコレとか
なんかアイマスかなんかのオマージュらしいけど765しか知らんわ
https://i.imgur.com/q1EXAe0.png 後日「これパロディだったんかい!」って気がつくという、ね 音声は元ネタ知らんほうが楽しめるパターンもあるからな
絵柄は違ってもキャラデザ合ってればいいけど
声は別人だと声質が似てても気になりやすいし 15%クーポンのおかわりと、謎の25%オフクーポン来たな >>21
このイラスト、ガタイが完全に男で笑う
肩幅屈強すぎだろ 〜なんだぜって語尾の作品あった
連想しちゃって萎えるわ 無性に式で抜きたい気分だ
まとめ買いの中でおすすめあったら教えてくれ ちんカスあんさんぶる と めろでぃどっぴゅ ってサークルは同じ企業だよな?
また粗製乱造クソ企業参入かよ お前らが知らないだけで企業サークルはもっとたくさんあるぞw
いまさらイライラしはじめて知らぬが仏だな まとめ買い+25%クーポンなら1本165円か
さすがに安い 今回のキャンペーンでテグラ17作品買ってた
そんな俺をお前らは赦してくれるか >>37
購入済みの一覧スクショ見せてくれよ
本当は買ってないんだろ? 式と言えばaromaticgirlの新作が式だった
買ったけど良かったぞ 25%クーポンは参加希望サークルしか対象にならないタイプみたいだから注意な
まとめ買い含め25%作品の中に15%作品が混ざるとそれだけクーポン適用されなかったりするぞ 25%はマンガ作品なら当たりあるけど、音声作品だと微妙なところ多いな >>49
それ漫画サイトでよくある1話だけ無料なだけだぞ 特定のどの作品ってわけじゃないけど、最近サンプル視聴や作品内容紹介に苦手な内容ないのに実際買って聴くと入ってたパターンに遭遇して撃沈しちゃった
ちょっとでも苦手シチュ入ってると萎えて尾を引いとイマイチな気分になる
うーん、乳首と尻穴舐め苦手だゾ… 耳撫屋のシリーズを再開してくれんかなあ
ASMR作品の中では声優部分の分量や距離感が
丁度いい塩梅で重宝してるので kaleidoscopeキャラとかシチュは好みなのにプレイが乳首責めばっかで微妙に使いづらい
次作もこよりだし買うけど、とてももどかしい 5作品1100円は実質今晩までか
10作品くらい買っとくか >>53
乳首責めと玉揉みやたら多いよな
仮に4〜5トラックあるとしたら1つめちゃくちゃ抜けるけどあとはうーんみたいなのが多い キャラ性や演技の雰囲気が知りたいのに
長尺のサンプルなのにセリフ部分ほぼゼロで耳かきとか耳なめの音だけが延々と垂れ流されるやつ
どことは言わんがマジ糞ですわ どことは言わんが新作がタイトル詐欺すぎる
チンカス要素全然ないし台詞もんほぉぉ〜みたいなのばっかになってて酷い サンプルなしは売る気があるのか疑問
試聴ファイルはダウンロードが面倒だし、それすらないケースも 乳首弄り好きだけど
一緒にてこきとかsex無いと嫌だ >>60
み●くめ●んみたいにサンプルもない上に声優まで伏せてるとこもある
どうしても売りたくないんだろうとしか思えないな 乳首責め音声「すーり、すーり、すーり、すーり、すーり、すーり、すーり、すーり…」
お前ら「あっ、あっ、らめっ、イク、イクッ、イッちゃう…!」 乳首責めって基本的に「カリカリwカリカリカリw」って感じやないの 同人音声だとうるさくて眠れないからつべの無料ASMRばかり聞くようになってしまったが結局みんな同じフォーマットで飽きちまって他に楽しみもなくリアルで孤独死まっしぐら辛い 乳首シチュ好きだけど判を押したようにカリカリでしか表現できないのがダメ
かといって舐めは耳舐めより位置が遠くなるから音声としては弱みになるのがもどかしい 音声としては耳舐めでも
聞く側がフェラをイメージできれば
フェラ音声として成立すると思うんだよな 話題になってたからkaleidoscopeのサンプル聴いてきたけど、乳首責め好きな人向けだろうし特化して出すのは悪くないと思ったかな
あくまでもサンプルの話ではあるが、かなり焦らされる内容になってそうで個人的にはめっちゃ楽しみだなと思った
良さげな作品紹介してくれてありがとう 過去作もまとめ買いCPの対象になってるからおすすめ
あと2時間で終わるけど
みなせのやつキャラ可愛くて好き 1年分くらいの音声作品買っちまった
さすがにここまでまとめて安いのは初めてだった気がする それ言い出したら手コキだってシィ~コシィ~コばっかりじゃん >>63
>>64
こういうのも個人の趣向だとも思うけど
結局みんなの最大公約数が好きってどういうやつなの? >現在アプリ上では、SNSアカウントでのログインができません。
あん? オフライン再生が出来るのとサークルやと声優で分けられるくらいやな。
wavのフォルダDLしても、mp3 320kbpsとほぼ同じサイズなところを見ると、DLsitePlayのストリーミング再生よりちょっとマシくらいか。 https://i.imgur.com/u7RlPKb.png
時間がなかったのであまり吟味せず適当に15本買ってしまった
こうやって他の作品と聴き比べると、テグラユウキの作品だけ声がほんとにちっちゃくてスマホじゃ最大でもよく聞こえねーな 音声アプリ流しながら動画アプリで動画同時再生出来るようにしてくれ アプリまだまだだな
個別のページから一覧に戻ると一番頭に戻ってる
これめちゃくちゃめんどくさい バックグラウンド再生できるのとスマホ側で音源の左右反転できるアプリない? 乳首ファンがキレ散らかしてて笑う
マゾって怒りっぽいやつ多いよな 新しいアプリはファイルのソートが名前順に変えられちゃうから割りと順番がぐちゃぐちゃになるな 1→10→2ってなってうざい
専用のミキサーがついてるわけでもなく、音聞きながら付属の高画質CG全画面に出せるってわけでもなく(むしろ見る方法がない)
DLsitePLAYを比べて特に良い所はないな。単にストリーミング再生するだけならDLsitePlayの完全劣化
利点はワンタッチでオフライン再生の準備が出来ることくらいか。自分は使わんから全く利点無いな
もっと音声作品の再生に特化したアプリを出してほしい スマホでエロ音声聴くの面倒なんだな
自分はエロ音声は自室でしか聴かないからPCのみなのでそういう悩みがあるのは初めて知った 20%クーポン使って50本
15%クーポンで10本
合わせて60本で9735円
まだ2本しか聞いてないしこれで当分戦えるわ >>87
まあ普通は自室以外で聞くシチュエーションってないよな
俺はPCで加工してFireタブとかに送ってベッドで聞いてる
スマホだと誰かに見つかる危険がある >>90
はだかだきまくら部
おほおほ庵
テグラ
あくあぽけっと
上海飯店
俺のだと表示こんな感じだけど笑う要素あった?
つかそもそもこれってどのユーザーでも表示同じなのかいな スマホ用のアプリってiosでも出てるの?Appstoreとかで検索しても見つからない 無いんじゃない?
Android端末で試したけどまだまだな出来で、普通の音楽再生アプリ並になるまでdlsiteplayで十分だと思うよ。 画像ファイルはなくてもいいけどread meくらいは開けるようにしてほしいかな
射精タイミングとか書いてあるのもあるしいざ抜こうって時にplayのほうが使い勝手いい 音声作品をオナホと連動させてみようかと思ったけど感動するのは最初だけだろうか >>7
>>10
これめっちゃわかる
アニメ本編があるから買う理由無いのよね
アニメの本編のブルーレイまで買ったから思うけどASMR買う理由がない
せめてASMRを買わせるような工夫がほしかった 過去作の欲しいもんは殆ど買ったから今は近年の音声漁ってるけどマジで禄なのないな
シチュ特化のサークル以外だともはや実演くらいしか俺を満足させられる音声がない 【背徳射精】いじめから助けてくれた先輩でクズ勃起した件
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01029100.html
ダーク系では久しぶりの当たりだったが数出てなくて残念
悪役がかえでの声に聞こえたけど実際は逢坂だった
表記を間違えてるってことはないよな かえではなぁ、顔は見てないはずなんだけどまったく聴かなくなったわ
顔は見てないからノーダメージのはずなんだけどなぁ
体型は見ちゃったのがまずかったのかなぁ 逢坂秋野のコンビってだけで企業サーの駄作臭半端ないんだけど VRASMRはやくしろよ
VRChatで耳元で囁やき言葉責めされたら
それだけでちんぽガッチガチになったわ あるよ
天然鬼畜年の離れた従妹にせがまれちんちんを見せてしまい、そのまま奴隷にされちゃうお兄ちゃん
って言うんですけどね 音声作品てほぼ掴みの印象で全てが決まる気がする
序盤でこっちのスイッチ入らん作品はいくら長々と聞いててもその後一切チンピクしないし
初めの方で勃起スイッチ入ったら中盤以降わりと凡作でも抜ける あとよく英語のヒアリング学習は起き抜けが良いって言うように
朝早く起きてしまって二度寝するために抜こうかって時に聞くと
強制的に性癖のチャンネルをリセット出来る >>95
音声ファイルしか開けないのと自サークル作品が出てこないのは難点だな
でもサークルや声優でソートできるのは良いと思う パクリにガチ怒りできるのは心が若々しい証拠だな
あぁ…確かにパクリだなそれ……くらいのテンションにしかならん自分はもうおっさんだなとつくづく思う 【寂しい夜に聴いてほしい】布団の中で超密着添い寝?おちんぽシコシコしながら悩みを聞いてくれる後輩あまあま彼女
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01006529.html
これ囁きマシマシなのは良いんだけど、高音がすげえキツくて耳にブッ刺さって鼓膜が痛くなってくる
良いんだけど凄く勿体ない もしかしたらあまとろすいーつ系列のサークル全部こうなのかもしれん
これもサンプルの時点でシャリシャリしてて音質悪いうえに高音域が鼓膜にブっ刺さってくる
なんでこんなマスタリングなんだ耳遠いジジイしかいねーのか?
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01009875 バタリンコってキスしないと〜もパクってたから覚えてるな
パクってようがパクってまいが買わないところだが あまとろすいーつも作品一覧見てると明らかなパクリ作品が多いな
タイトルもイラスト構図もロゴも隠そうとしてない メスガキ・催眠・乳首責め・SEX実習・メイド・ギャル・おまんこ当番
似たようなものが多すぎてパクリだと識別できる方が凄い 長ったらしいタイトルごとパクるのは流石にどうかと思うね
同じような作品でも別の声優verの物も聴いてみたいとかままあるのが音声作品でもある
既存の作品が増えれば増えるほど大分独自性出すのきつそうだし、行き過ぎると抜けなくなるし 元ネタが同じでパクりに見えるパターンもあるしな
気にしても仕方がない 露田米大変な事になってないか?
久々の新作待ち望んでるんだが >>128
一覧作れるほど聴いてるやついないだろ
あえぎ声がうるさくないタグとかないしな
基本声優と運 うるさくないのがいいなら無声囁き系とかずっとゼロ距離囁きみたいなタイトルである程度狙えるんじゃね?
うるさいのがいいなら【オホ声】 レビュー書いてて大山チロルと秋山はるる間違える時あって困る
ボーッと聴いててチロルなのか篠守なのか分からなくなる時もあるし音声作品は深いわ お前が浅いんじゃ というツッコミ待ちかな?
しゃーぷ好きなんだけどオホに完全に取り憑かれててダメだこりゃ お気に入りに入ってて90%OFFでお得なはずなのに秋野かえでの文字を見るとそっとお気に入りから消してしまうこの言いようのない悲しみ 一つ前のは全く売れてないのに今回のは売れてるから味占めるパターンかな? 久しぶりにレビュー書いたが相変わらず反映が遅い
掲載拒否されたことはないが初めて低評価をつけたのでどうなるか 去年あたり一気に反映早くなったけど今またかなり遅いよな
4日くらいかかるイメージだわ フェラシチュ大好きなのにフェラ特化音声だとイマイチ抜けない現象何なんだろう まず音声向きじゃないだろ肝心の口が股間にあるんだから フェラで抜けないならフェラしてる自分で興奮すればいいという逆転の発想
素晴らしい フェラはやっぱり視覚情報がメインだから音声で再現するのは難しいよな
音声向きのプレイではない
それと耳舐めでもフェラでも同じ音出してる声優ばかりで耳舐め手コキの完全下位互換になってる点もあると思う 最近の音声作品はフェラ音を音声で流してる感があるから
好きな声優ができたら逆に何年も前の作品の方がリアル感を感じていいぞ 手コキ→オナホコキ→フェラ→本番
魅力あるキャラでこうやって順序立ててやってくれる作品は神
没入感が違う 魅力あるキャラって時点で何やっても勝ちだろw
それなら俺のフルコースはこれよ
手コキ→手コキ→オナ指示→手コキ→オナ指示 それを言うなら挿入行為だって再現できとらんわ
ちょっとバカが変なこと言ってるから正しとくと、
音声でどんだけこっちの想像力を掻き立てられるかが勝負で、
向いてるも向いてないも工夫次第、
それこそエロゲ―のアフレコから音声のみの作品が生まれたとすると
当時チュパ音って言ってたが、フェラ音の上手さは最重要だった
耳舐めはバイノーラルの発明によって生まれた産物で、
偶然実際舐められてるかのような体験を得れたが、それだけが音声作品の良さとは当然ならない
話を戻すが、最近フェラ音が軽視されているというより、定型化していると言った方がいいのか
改めてAVを見てみると、フェラ音は様々で、音声作品のバリエーションが少なく感じる
リアルな話をすると、気持ち良いフェラが必ずしもエロい音を出すわけでもないが
音をだして舐められるとそりゃ興奮するもんだ
最近のAVはバイノーラル取り入れた作品や、それプラスVRもあり、アドバンテージが食われつつある
こっちも初心に帰るじゃないけど、声優さんはAVとかもっと見て勉強してくれ ここってたまにクセの強い一人称でレビューを書いてそうなおじいちゃんが湧くよね >>143
分かる こむらがえり とかかな?
ちゃんと分析したわけじゃないけど、それはコンセプト、見た目の期待値に対して
脚本がそこまでよくないんじゃないかと思う
またはプレイの内容でちょっと趣味に合わないところがある 音声作品自体が音しかないんだから自分で想像出来なかったらどんなに頑張っても抜けないと思う 聞く側の問題も勿論あるが、想像力の無いやつに合わせてやる必要はない
当たり前だが オープニング→本番→お掃除フェラなど前戯系→本番(女性側若干慣れ)→本番(何かエスカレート)→エピローグ
全部これでいい 手コキや乳首責めやオナサポで十分なんだよ
本番やフェラは想像と現実に距離がありすぎる
どんな作品を買っても前戯のトラックばっかり聞いてる
だからkaleidoscopeとか好きなんだがこういうサークル減っちゃった
みんなすぐ本番してオホらせる >>153
>音声でどんだけこっちの想像力を掻き立てられるかが勝負で、
>向いてるも向いてないも工夫次第、
だからそれができるライターが殆どいないから音声には向いてないって言ってんの
ここまで言えば理解できる? 手コキ→お掃除フェラ→そのままフェラ抜きの流れが好き こういうイキりおじさん達って普段どんなサークル聴いてるの? >>162
上手い脚本はあるし、できてない方が悪いんだが
どんだけ音声作品低く見てんの?
お前はつまらんのでもう話しかけんでくれたまえ >>163
自分に想像力無いのを棚に上げて、フェラシチュを貶めた野郎がいたからに決まっとるやろ
脳みそあるんか? 合う合わないはあるからなー
自分が合う作品を追い求めるしかないんだと思う(もちろんクリエイターはより良いものを追い求めてもらうとして)
ただ、間違いなく言えることは、聴くなら気持ちよくなれるほうが得ってことだと思う
趣向だとか感受性とか色々関係するんだろうが、考え方変わると楽しめるってケースもあるからユーザー側がその作品の狙いや売りを理解していくというのも場合によっては必要かもしれん
自分もパイズリものの音声作品はどうも興奮できなくて、みんなどうやって楽しんでんだよとか思ってたが気がついたら楽しめるようになってた おすすめのm向け同人音声ありませんか?
耳なめ多めがいいです 猫おじまだ生きてたんか
社会から爪弾きにされてる不適合者のくせにしぶといなw 効果音や環境音の癒しを売り文句にしておきながら
その実声優がずーーーーーっと喋ってるのほんとやめて頂きたい クソマゾだからkaleidが乳首責め特化してきたのうれしい
ゅかとりとの作品以来の密度 >>172
ありがとうございます
でもふたなりでは抜けないのでふたなり以外の物でお願い致します でも声優ほとんど喋らないASMR作品ってYouTubeで無料で聴けるからなあ >>177
欲張りなやっちゃなー
ちょっと待っとれ! もうそろそろクソ寒い自演やめろ。分かったか、ジジイ? 【ガチ実演】オナニー大好きえちえちお姉さんのガチ実演音声で一緒にシコシコしよ?
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01005317.html
全編通してSEでかすぎて集中できねえ
ローションディルドコキは顔の真横でグチャグチャやってんのか?ってレベルだし
乳首責め器具は蜂の大群に襲われてるかのようだ
声優の声が聞こえねえ
そのくせSE無し版が無い地獄 >>181
そしてレビューにSE音量について言及してるものがざっと見た感じゼロ
DLsiteは些細な批判すら一切許さないとかいう糞みたいなレビューの在り方を改めるべきじゃないのか 本当に実演だったらSEなしとかないんじゃね?知らんけど 前にここで名前聞いたKaleidoscopeの新作買ってみたけど良かった
尺は長めだからサクッと聴くには向かないかもだが言葉責めが効果的だった
最後のトラックになって人数増やしてきたのもうわああってなった /\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ 「お兄さん」より「おじさん」って呼ばれる方が興奮するので、おじさん呼びでオススメがあったら教えてくれ >>187
https://i.imgur.com/Yfxf55c.png
今のテグラは嫌いだけど、このへんのは良かったよ
上は馬鹿にされっぱなしで逆転無し
真ん中はガチ嫌がられるてからの逆転
下は2つの視点のうち一つは馬鹿にされて惨めで最後放置される、もう一つの視点はワカラセで視点分けてる意味がある希少なテグラ 環境音とか布擦れ音とかにこだわってる耳舐めサークルを教えてほしい
癒し系だとなお良い
とらいさうんどと道草屋が好きなんだけど >>189
画像貼るよりURL貼っとくれ
タイトル正確に入れて検索するのめんどい >>194
タイトルなんて正確に全文入れなくても最初の数文字で候補出るぞ https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_227381/
いっつもdlsiteでしか買わないから気付かなかったけどfanza見たら12万dl超えてるやつあった
しかも去年出たやつ
流石にセールで大幅に値下げされた時期があったからこんなに売れてるんだよね? 処女設定のくせにフェラの時にジュババババグポポポポン!!みたいな爆音出しながらされると笑っちゃう
お前は掃除機かいな >>201
ちょっと前に10円セールじゃなかったかこれ 四風の街 1年以上音沙汰なし
ツイ垢あるんだし活動終了なら告知して欲しい 同人界隈は音沙汰なくなると普通に大病で死んでたりするから心配になる ベレスはシエンでの活動報告がなくなった時は制作辞めた時って言ってたから fanzaのDL数=PVで真っ赤な嘘って聞いたことあるけど実際どうなんだろう 去年の10月に出た420277という作品なんですが、レビューですごく尖ってる、深いテーマがあるなどと書かれているのですが、聞いてみた結果そのようなことは全く感じませんでした
ci-enにある解説記事も見ましたがほーんという感じです
こんなもんなんでしょうか >>210
レビュー2件あって片方はそれのレビューしか書いてない明らかサクラ
もう片方のアカウントは総レビュー数6件でその作品のほかにレビュー書いてるのがアズレン・dlsiteの無料作・ぱれっとと工作アカウント臭が半端ない
ここまで胡散臭いのなかなか無いよ >>199
ツイッターでも長文の謝罪文とか無理やり画像で掲載してるやついるな
もうそれ無理にツイッターでやるなよっていう 工作かどうかはともかく、内容がないレビューは気にしないほうがいいと思う
あれだけの長文書いておいて何も伝わらないのも珍しい
淡々と事実を書いてくれてるレビュー(良かったところ、気になったところ等)は参考にしていいとは思うんだけどね 絵師はよくメンタル病むとか言われるが単純に同人関係者はプレーヤーが多いんだろう
同人声優で死んだのは知ってる限りだと2人でどっちも道草屋声優 >>218
同人シリーズとしてはもう息の長いタイトルとはいえ、その中で起用してる声優が二人も亡くなるってのもそうそうあるもんじゃねーな… ベレスは抜けてる
日の当たるタイプの物書きだったら有名になってただろう
でも好きなことじゃないとやる気にならないのが人間で
つまり、もっと音声作品の傑作を生み出すべき 間違いなく天命だ とみみ庵はASMRが流行るようになったから聴く専に回るみたいな感じで引退したから
同じような理由で作らなくなった人も何人かいるのかも cien見るにやる気にもならなくなったんじゃないか
記事見ると時間はあるがやる気が出ないと書いてあるから
儲けが出て趣味の域を逸脱したことで義務感が発生してしんどくなったんじゃないかと 創作系はやる気やアイディアがないのに続けると悪いことにしかならんから
今はゆっくり休んでけれ
待ってるから、お前と過ごしたこの部屋で 大量の新作にあっという間に押し流されていくから
絶え間なく作り続けないとイカンというプレッシャーで逆にやる気なくすクリエイターけっこういそう
現代の創作者はSNSみたいに更新し続けてないとすぐ鬼籍扱いになる そこそこ成功してたのにここ数年で急にやめたサークルはタイミングから考えて
マイナンバーで副業ばれたら元も子もないから辞めたんだろw ベレスは同人辞めるにしても今作ってるやつ終わらせてから引退するって言ってたから待ってる つか副業バレるって誰にバレる心配してるんだ
税金払うくらいなら同人やめてその分の収入ゼロの方がいいってことなら全く意味不明だし
今どきサラリーマンで副業禁止の会社とかろくな人材採用できんから激減しとるし 公務員かなぁ
コミケとかサークルは公務員多かったと聞く 風俗で稼ぎまくってたのがバレて免職になった警●官のニュース見たときは思わず「エロ同人かよ!」ってツッコんだわ 警察官がエロ同人販売やって免職って一時期ニュースになったけど
サークルにも公務員だっているだろうに連投する前に気付けよ ぶっちゃけ源泉徴収そのまま納めてコミケの売り上げも申請しない確定申告なんかしなければ副業はバレねえよ
売れてるサークルならそれでも利益が勝つし サークルじゃないからまったく知らんのだけどDLsiteって源泉差っ引いて振り込んでくるん? >>238
月の売り上げ100万以下なら10.21%、それ以上なら20.42%源泉で引かれる。 預貯金から国税にバレないようにコミケその他の売上金を大量にタンス預金してるサークルだと新紙幣に変わったあと現金の扱いに苦労しそう >>229
ちぽはTwitterで理由説明してたと思う なんで地頭悪い奴ってすぐ問題を一般論化、単純化しようとするの?
バレるバレないだけじゃなく副業辞めるのは多種多様パターンあるだろ
医学生が医者になったタイミングで辞めるとか教師になったとか
教師だったけど担任を受け持ったとか サキュバス音声作り続けてたやつが本物のサキュバスに搾り殺されたらしい 動きが無いサークル主は心身の重病で再起不能だと思いたいクソサーがいるんですよ
なーにー!やっちまったなー! なんで頭悪い奴って華麗に論破されるとidコロコロして日をまたいでいつまでも粘着するの?ww あんまベラベラ喋らんASMRない?RJ284903みたいなやつ DL使ってんならzawaとかいうやつ行けばそういうのゴロゴロあるんやないの?
まだサービス終了してないのか知らんけど so-vits-svcっていうAIボイスチェンジャーで好きな声優を学習させて自由に変換できるようになったしそのうちAIで作った台本にAIで作ったサムネくっつけてAIのボイスチェンジャーでおじさんの声を変換した作品出てきそう 演技担当がオッサンでも声帯が女ならええやろ
兎鞠まりと千羽黒乃は18禁ASMR早く出せ >>253
そこまで時代が行ったらもうボイチェンじゃなくてAIがボイス担当したらよくね?
どうしてもリアルおっさんで抜きたいならともかく 自分のえっちな声でみんなが射精してると思うと前立腺がきゅんってなるからね >>255
現状まだ人間の喋りを完全に真似するのは難しいから人間が喋ってそれを変換するほうが早いから仕方ない
もっとAI技術が発展したら全部AIでも良くなりそうだけれども 昔のボイチェンは地声の制約があってなかなか良い感じのカワボにならなかったけど
今はほんと進化したからチューニング次第で男のツボを心得たネカマ声優の方が抜けるまである 人に聞かせなくても
自家発電に使えるならありだな
俺「出せ♡精子出せ♡」
俺「うっ…」 >>261
TS妄想オナニーも捗りそう
なお収録中に同居人に目撃されたらその場で自害するレベル… あんま喋らずアンアン言わん感じの吐息型のASMRない?RJ284903みたいなやつ 新作でサンプルあるやつは全部チェックしてた時代がなつかしいわ
今そんなことしたら寝る時間なくなる まじでアンアン言わん吐息型喘ぎASMR探してんだけど見つからんでなあ
どいつもこいつも実況パワルフルプロセックスしやがってほんま >>262
不通にヤッてるだけでどうしても男の喘ぎ声入っちゃったりするときあるみたいね
バイノーラルより距離感がリアルでいいけど レビューなかなか掲載されないな
今日でもう6日経つわ >>267
耳元で押し殺した感じに喘いでくれる作品あった気がするけどタイトル忘れたすまん 吐息型喘ぎ特化のサークル知ってるけどここでは名前言いたくないな アンスリウムで調べたけど実況しすぎなンだわ
実況したらあかんねん余裕ありすぎやろお前ってなってまうねん
言葉に逃げずに吐息で表現しろやオラァ!!!!!!!! ライブラリが500本になったけどもう新作要らないんじゃないかと思えてきた
基本的に購入順で上の方しか聞かないから前に買ったやつとか久々に聞くと新鮮に感じて使えるしこのループでやっていける
一生分のおかず代浮いたから今日から億万長者の仲間入りだぜ
じゃあなお前ら >>267
俺もそういうの好きだわ
漫喫で…みたいな声を出せないシチュ系で探すとたまに当たり引く気がする あんまり聞かなくなったけど
にこみどりってそんな感じじゃなかったっけ コロコエって無料キャンペーンかなんかで聴いたとき心の声パートみたいなのを売りにしててそれがテンポ悪くてあんまり刺さらんかったけどここでおすすめされるってことは改善されたんかな 乳首責めしながら耳舐めてくれる作品ない?
カリカリとかいいから耳を舐めてくれ >>285
こういう音声としては買う気ないのにカバーイラストがガッツリと性癖なの困るわ >>283
最初の頃はそれやってたけど、最近の作品では採用してない様子
寝取り・寝取られ多めだけれど、作品ごとにコンセプトが違ってる感じ 某サークルの声優への振る舞いって過去の炎上から全く反省してないんだな… 反省できる奴ならそもそも大人になるまでに学ぶから
いい年してやらかす奴はもう一生そのままじゃね 声優への振る舞いを反省しないサークル多すぎてボカされてもわかんねえよ >>279
ご主人さまのそういうところ・・・好きィ/// >>290
これこれ
求めてるのはこの110円のsample2みたいなやつよ
これにもっと・・・とか気持ちぃ・・・みたいな囁きが隠し味的に入ってれば120点 ボイラバはこういうやつだから隙を見せた声優側が悪い ボイラバ相変わらず醜悪だな
姫華さんはベリー所属だったりするんで「隙を見せてる」と言われればまあそうなんだけど、これはさすがに…… こんなの一般論として捨て垢で凸られそうなものだけど、無いのは声優がそんなにメジャーじゃないから? 本人はジョークのつもりなんだろうけど滑ってて笑えないわ でもそんなオッサンの指の出し入れする音に何千円も払って興奮して射精する奴がたくさんいるからな
完全にゴールデンフィンガーだろあの指ズボ 同人音声聴いてるやつの8割はガイジやからしゃーない >>310
名古屋市長が他人の金メダルいきなりかじってヨダレつけるくらいのジョークセンスやん
笑って許したれや心せめぇな ボイラバアンチも耳ズボされたら一瞬で快楽堕ちするから 堕とされるにしても最悪男でもいいけど気持ち悪いおぢさんはさすがに勘弁 耳ズボと耳舐めの違いすら分からないクソ耳が多いのにハイレゾとか無駄の極みだな 耳舐めはただ耳たぶ舐めてるたけだもんな
耳の穴に舌突っ込むのが耳ズボ
全然違うのに聞き分けられない奴はマジで意味分からん 人間性がクソでも自分の言動をしっかりコントロールできれば有能、できなきゃ無能 MCLASSとか魔転狼の音声が好きなんだけど似たような系統の良作知らない? よいこ復活しただけで嬉しいのに成長しててなんかこう泣きそう(小並感) ポイント配布遅延に100%クーポン早期終了
とことん無能だなDL メルマガでDLsiteSoundのユーザーアンケート来たから
要望ある人は伝えていこうや >>329
Whisp100円セールのFANZAを見習って欲しいな
Whisp100円セールwwwwww これはと思う推しを宣伝するんじゃなくてただ勝ち馬を探すだけのイベント アワードの投票なのに囚人のジレンマみたいな余計なゲーム要素入れんなよっての ロリとBBAの抱き合わせって需要どうなん
ロリ好きな人はBBAいらないってならんのかな
親子丼が好きだから買うって人そんないるかな うん、年上は好きだがロリは興味ないからそういうのは買わん 好きな声優と嫌いな声優の共演も買わないな
聞きたくないものが混ざってたらただのマイナスにしかならないわ >>336
そこでロリババアにしないところはセンスねーなと思う チーランの声優非公開の新作、誰が買うのか疑問だったが、割と売れてるのか。 発売カレンダーを毎日確認してると、期間限定価格○○円の文字でああ今日は土曜日だったなと思い出させる
てかあまとろすいーつとかあぶそりゅーととか、コイツら企業とはいえよく毎週リリースできる体力あるな >>342
これ闇鍋だよな
自分の嫌いな声優出てたらと思うと買う気にならんし嫌いな声優なんていないなんて言う奴は音声作品初心者だろうし あまとろは別名義サークル何個も持ってる上にあのペースだから頭おかしい
whispとかりふれぼより害悪かもしれない 声が合わないとか下手とかで単体作品買わない声優やキャラによって演技の好き嫌い変わる声優はいるけど
オムニバスにいたら買わないってなるような嫌悪感ではないな
まあチーランなら普通にクオリティ信頼してて企画に興味湧いたから買う人もいるんじゃね ラムネ屋相変わらず謎に売れてるけど何で前作のロリだけ奮わないんだ? 他のと比べて売り上げ10倍違うのは確かに違和感あるな ふらんすこだけどメスガキ役はちょっとな…
メスガキはりりむと彩夢ひなだけにやらせとけ ここだけの話俺みずのちょうのフタナリ作品めっちゃ好きなんだよね >>353
ロリよりも巨乳・BBA作品の方がアンケートやレビュー返る率が多いみたいなのは見たことある
あと、アナル好きはケチで割引の時に動く
最初高めの値段付けて割引で適正価格に戻すのが刺さるのはこいつら 適当に割ろうと思ってここ一週間くらいのざっと見たけど割るのも面倒なレベルで
レッドオーシャンだな。供給が需要を遙かに上回ってる状態 これレビュー投稿の承認遅れてるというより機能してないのか・? りりむが爆破した前サークルってどんな名前?
リリムラボじゃないよな いうて割られてても十分なぐらい稼いでるよなこの界隈 >>365
『ぽよぽよばにぃ』だった
いまDLsite Playでチェックしたら、なんか『リリム.ラボ』ってなってるけど >>367
RG41193で一致してるからサークル改名しただけかな >>371
売れそうな要素を集めて最大公約数的な作品量産してるけど
個人的にはサンプル聴いても刺さったことがないので特に買うべき理由もない気がする パーペのオオシマPはここ見てるから余計なことは言わん方がいいぞ
誹謗中傷されたら大暴れしてスレが機能しなくなる
それが嫌なら黙って褒めて買っておけ >>376
掲示板荒らすと脅迫し、購入を迫るとか
関わり合いになったらアカンタイプなんだな パースペクティブの事なら、1トラック目の最初にサークル名のコールするのをヤメテクレと言いたい サークル名コールしてる作品で良かったの一つもないかも >>376
あのさあ、お前パーペアンチだろ適当な事言うなよ
オオシマさんは叩いてほしいって自分で言うような剛の者だぞ?民事訴訟なんてそんな吐いた唾飲むようなチンケな真似するわけがない
オオシマさんを侮辱するのも大概にしろ
https://xxup.org/BfCyq.png パースペクティブは1度も買ったこと無いな
DL数かなり出てるようだし人気はあるのかね 今週末クーポン無さそうだけど15%無いままファンタジーとオホのセール終了は流石にないよな
週明け頼むぞ パーペは自演買いがなくてもゴミカスなのに自演買いまでやってるからすごい さすが寄った勢いで付き合うことになった女に翌朝フラれる人だな パースペクティブは元旦に出た高梨はなみ買ったけど良かったよ
他はわからんけど おねえちゃん(従姉妹でも可)とお風呂入ったら勃起がバレて手コキされちゃうみたいなシチュが…大好きなんだよ!!
いい作品ない? 叔母と風呂入ったら勃起がバレたけどそのままチンチン洗われただけの全年齢作品なら先週買った 旅館の女将に頭洗ってもらっている最中
女将が体隠してるタオル落ちて慌てるって全年齢作品は良かったな
背後の出来事で見えないけどラッキースケベ 色々聞いたけど
この界隈を聞くようになったきっかけのサークル以外は
どうもイマイチ感あるな 結局どんなに声だけでシナリオやら設定やらイラストやら頑張っても
fc2とかのコスプレASMR配信動画には勝てないんよな
エロい身体と音声の相乗効果でシコリティが段違い むしろリアルの身体とか見える方が萎えるわ
声優の垢なんかも見ないようにしてるし >>395
俺のきっかけは生牡蠣音声、にっち音声工房、バブバブの森の三つだったか特にそういうのないな >>395
俺は逆にきっかけになったいくつかのサークルサークルはボロクソ言われてるとこばっかり
何が変化の動機になるかなんてわからんなと思った AI生成でゅかを作った
AI酷いよ・・・(俺じゃない)
https://i.imgur.com/OXVIfU8.jpg
チョコがけの意味も分からない・・・ >>396
エロ音声って要するにAVの音だけ聞いてるようなもんだから絶対的な情報量が乏しいからね >>406
全く違うぞ。何もわかってねぇな素人かよ
てか音声作品全然聴いたこと無いだろ……実演モノしか聞かないニッチな奴なのか? 最近のAVは音声作品を参考にしてKU100とか使ってたり、それをVRでやってるやつもあるしな ASMRAV、囁いたり舐めながら行為してほしいのにフェラとか騎乗位とかで、すぐに耳元から離れるの分かってないわ >>411
お前こそ最近のAV見てねえだろww
物知らず二次ヲタがイキるなよwww 今のAVの最先端はVRでASMR物も多いからな
可愛い若手女優の顔が間近に見えてるASMRって威力が凄い
音声なんて中身は声が良いだけの太ったおばさんだからなw VRChatで美少女アバターの中身女に耳元で囁かれた時はイキそうになったわ
視覚効果合ったほうがいいに決まってるわな 音声作品好きにも通用するASMRAVあるなら教えてくれ >>419
まず分身くらい出来るようになってからいってくれ ChatGPTも何がすごいのかって言うと関連する話題を自主的に
どんどん派生させていく所なんだそうだが雑談の醍醐味ってまさにそこだろ?
自治厨っていうのはルールを守りたいという強迫観念があるだけなのか
話題を縛りたい利害関係があるのか分からんが後者だとここの場合サークルとか
声優の可能性が高いw
ちなみにだが、人類を超えるような人工知能というのはこの自主性のことであって
自主的に情報を集めて判断するAIを「強いAI」と言うが現在は存在しない
ネットがある以上、一旦強いAIが生まれたらどうなるのかは予測も出来ない
勝手にどんどん全てのオンライン端末を並列に繋ぐプログラムを生み出して
ネット上に永久に生き続けるAIのスーパーウルトラ知性が生まれるのかもしれない 音声作品て余計な視覚情報がないからこそ売れてるんじゃないの?知らんけど ホモじゃないけどふたなり物で抜いたら濃いのが出た
新しい性癖開拓出来たわ
良いね どの板でも自治厨の特徴は、いてもいなくても何も影響がない
単発IDのモブ住人っていう共通点がある AVでバイノーラル使ってるの幾つか見たことあるけど、耳元でチンコしゃぶるのはどの層に需要あるんだ? >>421
深田えいみみたいな人造人間が間近で迫ってきたら恐怖なんだが 自治厨はよっぽどリアルの女にコンプレックスあるんだな…かわいそw 深田えいみは確かに性欲病みモンスター感あるけど
そういうヤバい設定のキャラと思えば余裕でいける 整形して別人のフリしてリスナーに近づくストーカー女の音声作品が聞ききたい
できれば一生騙されるバッドエンドか正体見破って刺されるトゥルーエンドの2択で これ猫おじだろ
すぐキレ散らかして草生やすから即バレなんだよね 急に低音ボイスで「ヘンタイ」って言われたい願望強くて一生探してるんだけどマジで見つからない
一応それっぽいのは『借金返済の為の精液搾り「ルーインドオーガズム6・マグロ男の遠洋漁業編」』( https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ345956.html )のトラック07
マジで探してるので、知ってる人いたらレスください⋯ avとコラボして音声声優のasmr後から声当てするみたいなのやらないかな 実写でアフレコって口の動きと声がズレてたらめっちゃ音ズレみたいで気になるし使い物にならなそう 似たようなのはもうあるんだよなあ
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=5527id00026/
全世界初!バーチャルY●uTuberDWUとTMAが最強コラボ
このユーチューバーが誰かはしらんけど
これ自体は個人的にはゴミだった 外国語のセリフの吹き替えと
日本語のASMRの口パクだと
気になる部分がかなり違うんじゃないの 音声ではニッチな属性だとは思うのですが
ふたなり物で生えちゃった女の子と普通の女の子がヤっちゃう音声作品や出してるサークルって何かありますか?
探すと男主人公が掘られる逆アナル物が多くて… >>454
ありがとうございます
百合タグでも探してみます >>454
これ言葉使い荒いんだよな
もっと普通だったら良かったのに べレスのCi-en記事読んだら細木数子がゲシュタルト崩壊した
やっぱべレスのセンスって独特だわ 散髪の音が好きなんだが収録している作品が思いの外少ない
もしかして音声作品の購入層はハゲが多いのか?? 一般向けでだいぶ流行ったけど別に毎回聞きたい物でもないしなぁ
今でも探せば普通にあるでしょ >>461
ラブプラスの何かの特典音声CDで早見沙織キャラに
「髪、触ってもいい?」って言われた時の自虐面白さが最高だったわ 作る方もリアリティ追求するならウィッグとかじゃなくて本物の髪の毛切るだろうしそうそう頻繁に作れないよな これとか
ttps://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ335043.html ことねいろでヘアカットのあった気がする
俺は買ってないし聞いてないけどなんか一通りの職業シリーズみたいなのずっとやってた気がするし ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ 俺の中のイメージ的にお兄さん呼びが許されるのは30代前半までってのがあるから
お兄さん呼び音声を気にせず聞けるのもあと数年かと思うと微妙な気分だわ
数年後にはおじさん呼びに慣れることができるのか?自信ないわ 今日までの割引のやつ買いたいの何個かあったけどクーポンこねーから今回はパスだな またベレスのダイマ地獄が始まるのか
ほんとうぜーな >>480
年下式幼児プレイグレースの話がなくて悲しいんじゃが 最近音声作品の存在知ったんだけど、エロ漫画や抜きゲーとかと単に形式が違うだけじゃなくなんか傾向もかなり違う気がする
普通は無理矢理やったり最初から好感度MAXでSEXするけど、常識改変催眠でもないのに
「オナホ扱いでいいからどうかSEXしてください」とか「精液ぶっかけてくれて嬉しい」とかマジで欲望にド直球なこと言ってくれる 今日までの50%セールまじで通常クーポン来ないで終わるのか レビュー掲載一気に早くなったな
昨晩送ったのもう載ってるわ Arche-Type派生のオトギタイプはデビュー成功だな
値段はどうあれ4.81だし >>485
いやオホガキ好きはクーポンなんかなくても買うだろ
つかクーポンあるから買うとか意味わからんし ここでもしつこく宣伝してたやついたけど音霊魂子っていうVが部落発言で死んだなw
Vってフリートーク主体だから交通事故でいつ死ぬか分からんな
部落って関東、関西以外だと特に差別とかいうニュアンスもなく
使われることもあるらしいから同情はするが事故は起きるわけで 生ハメ堕ち部☆LACKのエロゲー人脈も馬鹿に出来んようになってきた
橘由宇さんで変身ヒロインかー・・・そこまでやるなら同人エロゲの方が嬉しいけどな アウトな発言てのも曖昧なもんだよな
ガ○ジはだめで脳死は大丈夫みたいなのとか 好きな音声作品の抜きシーンを好きな絵師に依頼して再現してもらって個人で楽しんでる人いる? >>491
馬鹿でもチョンでもできるなんてよく公の場で使えるよな
ファビョってるを連呼してた男のVもそうだけど >>494
コミッションで頼んだことがある
大変感動・興奮した >>492
シナリオ担当が愛内なの本人じゃなければ買ってもいいんだが愛内テキストの抜けなさっぷりを嫌というほど知ってるとどうしても候補にならん >>497
https://myjitsu.jp/archives/42425
三省堂の『大辞林』によると『チョン』は、句読点など以外に《事件はあっけなくチョン(終わり)になった》や
《人員整理でチョン(クビ)だよ》とある。また“バカだのチョンだの”という表現は、明治3年に出版された
仮名垣魯文の小説『西洋道中膝栗毛』にも出てくる。つまり江戸時代から、人間が一人前でない状態を示す言葉
として使われていた。
これも別にOKなんだよ。こじつけ抗議が面倒だから使わなくなっただけで 原義とは別に現代での一般的な用法ってものがあるからNG残当なんだよな ネトウヨが連呼しまくったおかげで元の用法は廃れて差別用語になりましたとさ 元の意味は違うとか言い出したら「お前」だって元は「御前」で相手を敬う言葉だから取引先に使ってもOKってなるしな こういう反応見てるとコリアンってここにもいるんだなって実感するw >>504
わざわざここに話題振ったのお前なのに何言ってんだ? >>500
ドリフターズのほんとにほんとにご苦労さんの歌詞で「チョンガー」って単語があって朝鮮人を指しているのかと思ったら独身者を指す単語ということを知ってなるほどと思った記憶 こういう反応見るとネトウヨってどこでもいるんだなって実感する >>489
それ言ったらセール自体要らないからねえ 音声作品に限らず「逆転なし」ってジャンルがあるがむしろ「逆転もの」ってジャンルが欲しい >>512
わかる
逆転シチュ増えて欲しいわ
ただのわからせ物は逆転前が少なくて物足りん >>495
作品提示するわけじゃなくてこんなキャラをこんな態勢でって指定するだけの絵を注文するなら大丈夫かなと
>>498
やっぱそういう使い方してる人もいるんだね
してみようか悩む >>434
そもそも、ふたなりはホモではない
ふたなりから掘られるのはホモ属性だが
ふたなりが女子から逆レイプして射精するのはM系またはレズに近い M寄りわかるわ
ふたなりが教室の机に仰向けに固定されて女子に囲まれておちんちんいじめられて無理やり射精させられるシチュ大好きなんだがほとんど見たことないな
音声だけじゃなくて薄い本でもほぼ見たことない誰か作ってくれよ 音声はどうしても主観寄りな作品が多くなるのは作り上しゃーない ふたなりはやはり女の子がおちんちんのせいでIQ下がって気持ち良さそうに射精するところまで描いてこそよ
女にただチンポ生やすんじゃダメ
女の子が射精してお猿さんになっちゃうからエロいのよ 延々と喘ぎ声流すゴミは消えてほしい
そんなのAVで事足りるんだわ 延々耳舐めしてるだけのゴミと
延々カリカリ言ってるだけのゴミもいらんな 自分の性癖以外の作品を〇〇はわかってないとか言うやつただ単純に理解が浅いだけって自覚したほうがいいよ >>514
普通に二次絵多いけどね
心配なら非公開依頼にすれば良いかと
キャラデザ・服装はジャケ絵を参考に同じ風に描いてくれた
自分は依頼したい絵師が一人だけで現在受付停止中なのが残念
散々エロ絵をリピートしたので嫌気が差したか そもそも声だけの音声作品というジャンル自体いらないからな
単なる絵のないエロゲ >>509
自分みたいにセールやクーポンがきっかけで買うかどうか検討する奴も多いと思うから意味はある 音声作品が栄えてたのは作る側が楽だからという理由でしかない
本来なら企画、シナリオ、原画、音楽、CG処理、演出、プログラム、スクリプトなど総合芸術としてのエロゲがちゃんとあるのに、音声作品は声優だけのなんちゃって下位互換エロゲ
つまり需要ではなく単に供給サイドの都合で膨らんでるだけの中身のない糞バブル じゃ何で1万DLとかされてんだよ
わかんないんだろうな 最大手ですら撤退しまくってる高級紙芝居が総合芸術って笑わせんなよw こういう人だとTiktokはテレビの下位互換!とか言いそう 前はエロゲも好きだったけどバイノーラルじゃないと満足できない身体になってしまった 音声作品がよく売れる上にローコストで作れるなら、昨今の盛り上がりは自然な流れだね
ゲームとか作ってたお気に入りのサークルが音声作品しか作らなくなっちゃったよみたいな話なら…確かに少し悲しいかもしれないけど 俺も最初音声のみって何だよイラスト1枚と音声だけで抜けるかよwwwって試聴すらしなかったんだけど、
イヤホンで聞いたら音声に特化してるだけあって声質がめちゃくちゃ可愛かったりキス音とかが同時に入ってたり、
あとローコストで作れるせいかシチュエーションが多彩で他にはないモノがたくさんあるからハマっちゃった。
エロゲも一つのエロシーンに用意されてるイラストは差分除けば数枚だし 音声というのは低予算のエロゲの初回特典レベルだろw
同人エロゲだと一本大当たりすると2億とかいう世界なのも事実であって
フルプライスのエロゲが減ってるだけで同人エロゲに以降してるだけ。
しかも絵師も声優も共有コンテンツだからそこも同じ物でしかないのが一番キツイ
その辺のオッサン誰でも真似すれば参戦出来るからレッドオーシャン化してて
売れてるところがナゼ売れてるのかもよく分からない。中身は全く同じだからだ。
しかもほぼ代わり映えがしないような金太郎飴作品を3日おきに出してるセミサーもある
もはや統一教会のような信者からの集金作業
こんな業界が永遠に続くはずがないw >>537 >>538
「エロゲに比べれば」ローコストだと思う
よく見るKU100ってのは100万円ぐらいするらしいがまあ一回買えば何度も使えるしレンタルもあるみたいだし シナリオ+イラスト+編集+声優の収録ってなると
しょぼいやつでも数十万円とかかかって作ってそうな気はしてる
数年前はともかく最近のは赤字のやつばかりな気はする 無職のくせにレッドオーシャンとか言ってないで仕事探せよ 一週周ってやっぱりことねとふぁんが最強という結論に辿り付いた 数十万ってことは最低20万もするのか?やってられん エロゲはもう完全に時代遅れだと思う
おじさんがおじさんの価値観でおじさん向けに昔から同じの作り続けてる感じ
作ってる人が年取って若い人材入ってなさそう 検索したら1時間の作品は2万文字くらいらしいから
仮に自分で好きな音声作品を作りたいとして
好きな声優と好きな作品のシナリオの人の単価を調べてみて
好きなイラストレーターの単価も調べてみて
編集の単価も調べてみると
たぶんマジで売れてないような作品でも数十万円とかかかってるはず >>545
スマホの時代になっちゃってそもそもハードとなるPCを持ってないからな まーた猫おじがオナニー長文書いて気持ちよくなってるよ
キッショ まあ風のリグレットをプレイした事あるので同人音声にはすんなり入れた 同じような作品が短いスパンでたくさん発売されてるなとは思うし、自分自身も似たようなシチュエーションの作品を何度も買ってるなとは確かに思う
でも買っちゃう >>551
ちょうどいまサンプル聴いてるわ
クーポン来たら買っちゃいそう こういう読めない名前の声優ってデメリットのが多いと思うんだけど サンプル聴き終わったけどちょっと長いな
1トラックまるまる入ってたり変に長すぎるサンプルて面倒くさいよな その声優の出演作一覧見たら変なのか胡散臭いのしかなくて笑った ケチャマヨチェックすらしてなかったが確かに多いな
あと音量小さすぎる 全肯定ものでそれまでずっと優しく慰めてくれた女の子に「でもなんか上から目線を感じる!」とか言って
いきなり襲いかかってその子でも嫌がるようなことをするみたいな作品あります? >>547
結局こういうPCも持ってないIT弱者のモシモシおじさんは音声しか聞けないから
音声界隈の良いカモになってんだろうなw 陽射しの中のリアルをスマホでやりたい😭
あれ実は喘ぎ声めちゃくちゃエロいんだよ パソコン持ってることが自慢になるようなニートのおじさんて実在するんだな 音声が売れてるのってDLsiteだけなんだがDLsiteは純利益が異常に少ない
つまり中の人達に良いように使われてるだけじゃね?
そもそもコミックの方があらゆるサイトで満遍なく桁違いに売れてるけどね DLSITE Playなんて転送量多いもの置いてたら
音声売れてもそれを流すサーバー費用だけでめちゃくちゃ払ってるやろな、とは 何度言っても理解出来ないアホサーの音声の時代だとかいう珍説が湧くから
何度も言ってるだけなんだがw >>570
ところが本来購入して全てダウンロードするはずだった分の転送量よりも
少なくなるユーザーも多いのだよ
5本まとめセールで勝ったけど全部は聞かないままのやつとか多いし
それに例えば5GBの商品だったとしても、全部聞いたとしてもSEありなしで半分になったりするからね
声優トークのトラックやSEありなし、左右反転なんてのも入れてる場合は本来のダウンロードの転送量よりかなり削減される
同じ作品で10回も20回もシコる奴ってあんまおらんだろうし 長文はいいけどせめてidコロコロやめてくれ
どうしても読ませたいとかもうスパムやぞ >>575
コロコロなんて何のためにすんだよw
心弱すぎだよ、クソサーおじさんw 音声スレでわざわざその在り方を全否定するような言動を繰り返すナンセンスが前提であるとして
ここで「エロゲのほうが優れていて音声は劣っている」っていうことを主張してとて
何も世界は変わらん
どっちも抜けてどっちもイイ、でいいと思うだがね
せいぜいこのスレの住人の気分を害するだけ
それで満足ならずっと言い続ければいいよ? じぇみこの作品で
耳かきしながら手コキするやつあったんだけど
どれかわからなくなった… だから耳かきしながら他のことをするな
耳鳴りの止まない人生になっても知らんぞ 耳舐めしながら反対側の耳を耳かきとか
乳首舐めながら耳かきとか
ろくろ首やデュラハンならフェラしながら耳かきとかも いちりとは流行ってるからって無理にオホパート入れんで良いのに
演技もやる気ないし信者もいちりとにオホは求めてないだろ いちりと最近オホ声ちょいちょい入れてるよね
いつもあったら嫌だけどたまにだから俺は好き 両耳舐めって作ってる方は満足なんだろうけどごちゃごちゃしてて聞き疲れしない?
左右のキャラが完全に同期してるなら別だけどな 耳舐めながらもう片方をさわさわされるの好きなんだけど配信だとまあまああるのに音声作品じゃあんまりないの悲しい 作ってるのがおじんしかいねーからな今の業界
勢いのあるASMR配信なんてチェックしているはずもなく・・・ 両耳舐めは頭ぐちゃぐちゃになっちゃう感じが好き
片耳の方が好きだけども まあそういうシチュを作ることが音声作品だと難しそう
youtube配信では増えてきてたけど最近は作品の方にも好き連呼とかまあまあ出てきてて良いですね 耳舐め・耳かきは興味ないな
耳元で囁かれるのは好き ASMR配信でダミヘの後ろ側からやってくる奴どうにかしてほしいわ
こっちは画面の中のお前の方見てちんこしごいてるんだからそれやられると音が左右逆になるんだよっていう
人気配信者でもあれよくやるから謎だわ ポイント配布きたわね。
めっちゃ入ってて思わず二度見した いちりと、オホいれてくれるのめちゃくちゃ嬉しい上にseなしも神
これからもこの調子で頼みます >>597
>>598
全ジャンル投票した?
まさか宇崎ちゃんだけで3500pとかじゃないよね!? >>600
妹ファンタジーとかいうゲームだけで5500入ってた >>591
むしろそれ嫌いだから音声作品に逃げてる
耳舐めの時はそれだけに集中したいかららガサゴソ指かきされたくない >>600
いやそのまさかなんだが…ふざけんなよ… >>601
すっごぉ…
なんでその作品がノミネートするって分かったの?全ジャンル正解だと2万くらい貰える勢いじゃないか(泣) >>603
あああ悔しい!ここで宇崎ちゃんに入れるかみたいなレスみてどうせ無理だろという気持ちと貰えても1000ポイント未満だろうし面倒くさいと思ってスルーしちゃったよ
悔しすぎて鼻水出てきたw なんだよジャンルごとって…
ちゃんとスレで注意喚起してたか?俺はここしか見てないんだぞ いや1作品だけ選んで結果発表のときにジャンル毎という事実が発覚して全部に投票しないと貰えないの?ふざけんな!みたいな流れになってたから一人複数ジャンルに投票出来ることはここでは知られてなかったよ 妹ファンタジーだけで3500だったけどどういう差の付き方なんだ 好きだけど不人気なASMR作品に投稿したので当然ポイント0か… 冷静に考えたら3500円分なんて時給換算でせいぜい1時間になるかどうかくらいじゃん
もらえりゃ嬉しいけどもらえなくてもそんなに気にするほどじゃないだろ 折角バイノーラルマイクつかってるのにいざ本番になるとマイクからはなれてでかい声で喘いでるだけの作品が多くてうんざりだよ >>581
でも実際にあったんだよ 何年も前だけど シルトクレーテの新作、息止めだってよ・・怖いけど逆に気になるからレビュー見てぇ 首締めオナニーってわりとメジャーだろ
キルビルの俳優みたいにギリギリを攻めすぎてミスって死ぬこともあるけどさ >>615
だからテグラあたりが今でも需要あるんだよ
他があまりにもわかってないから結局他にろくな選択肢がない 確認したらホントに3500P入ってて草
ここで投票先指定してくれたやつさんきゅーな 昔からDLsiteが客同士を競わせるキャンペーンを行うとロクなことにならない
DLsiteはそろそろ忘れているようだ >>622
レビューにもあるけどこれ虫がうるせえんだよなあ… 他のサークルが論外なので消去法的に唯一の選択肢になるという 雨・虫・鳥のさえずり・雑踏・電車・ベッドのきしみ
全部要らん集中できない
作者のオナニーで入れるのは構わんがSEあり環境音無し版をちゃんと入れろ
全部入れか全部無しの二択のところは返金申請したくなるほど殺意沸く パンパン腰を打ちつけるSEと
クチュ音やキス音チュパ音など水音系SEはあったほうがいい ゲームの年間売上1位だった妹ファンタジーのみ投票したけど5,494ポイントだったぞ
なおどんなゲームか知らない テグラは毎回似たようなトラックリストやめてほしいわ
最近ので違ったシチュの出たりしたん? なんでどこもかしこもメイドを推すのか
現実にあり得ない設定では抜けませんよ? むしろ現実にあり得る設定の作品の方が少ない気がするけど ディープダリアのピストン音でか過ぎだろ
ぶつかり稽古かよ
作ってておかしいと思わねーのか >>635
どんな現実的な作品で抜いてるのか参考までに聞きたい ひょっとして635は家政婦にしろと言いたいのじゃないだろうか 小林さんのように萌えメイドではない本物のメイドのリアリティにこだわってるのかもしれない 自分も妹ファンタジーだけ投票した
ジャンル毎に投票できたんかー メイドはまだいけるな。エルフとか異世界ものになるといまいち買う気おきない。 2ジャンル以上に投票して7000ポイントもらった人いる? >>646
ドスコイ的なって、相撲以外でぶつかり稽古ってあるの?
ラグビーとかはぶつかり稽古とは言わないよな >>648
一応は相撲以外でも「実戦形式を含む練習」くらいの広義で一般化した言葉ではある
ただ、スポ根的なのは人気ないから使用場面も少ないんじゃないか? ぶつかり稽古だけじゃ相撲と断定できないでしょ
ぶつかり稽古+ドスコイなら相撲一択になるが VCJ実況スレとかあんの?
本スレすら見つからないけど VCJってなんだよと思って調べたらeスポーツかよキモッ このタイミングでりとサーがセール始めやがった
配布ポイント吸われちまったぜ 同人声優見てて分かったのは声が高いほどDB(データブース) たぶん一般声優は声の可愛さと見た目の両方求められるけど両方揃ってない場合
同人に落ちるんじゃないの。つまり同人声優は片翼のエンジェル 脳トリガーのヤンデレ作品買った
頼むから良作であってくれー まあ3年も前のだけど 同人音声は素晴らしいな
シコりながら何かをする事で時間を有効的に使える
ソシャゲをしながらシコったりTwitterを見る事でその分時間を有意義に使える
可処分時間を賢く使わないとな AIで音声が生成できる『ElevenLabs』というツールのせ精度がヤバすぎ...
・わずか1分のサンプル音声から音声を生成
・あらゆる文章を読み上げ
・イントネーション・抑揚の再現性がエグい...
日本語はまだ対応してないけど、この動画の精度を聞き取ると知っておくべきツールだ。
https://twitter.com/shota7180/status/1636110563586772992 同人声優さんがインボイス制度の煽り受けないのか心配 お気に入りの作品読ませて好きに調教して出力出来るのか
精子が足りなくなるな 風俗行ったらまさかのお母さん! そのまま母子相姦で童貞喪失!!
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01000209
まず視聴しようにもchobitが無え。
なんか勘違いしてるけどよ、わざわざ体験版ファイル落として視聴しようって奴は圧倒的少数だと思うぞ
chobit無え時点で半分以上が回れ右だよ
そして体験版落として開いてみたらまさかのトラック1のファイルだけ
いやーあのさぁーエッチな音声なのにエッチなシーンのサンプル無いって何なの?商売ナメてんだろ?
全力で売ること拒否してるけど金ドブが趣味なのかい? 外でエロ音声聞く勇気は流石にないが家でも寝転がりながら聞きたい時はスマホで聞きたいんだけど、
スマホだと音声再生した後すぐにイラストや台本を見るのができなくは無いけど面倒
数万円払えばタブレットPCは買えるけど流石にスマホ型PCは無いし
プログラミング勉強してそれができるスマホアプリを自分で作るぐらいしか無いのかな。
「エロ音声鑑賞に特化した、作品一覧から音声やイラストや台本をシームレスに見れるアプリです!」
なら他の人にも需要あって儲かるかもしれんし 何をしたいのかよくわからないけどPCを枕元に置くんじゃダメなん? 寝っ転がりながらSteam deckでゲームに飽きたらノートPCでじぇみ子聴いて寝る
スマホは目覚ましアラームと通勤時に聞く音楽しか よく読んでなかったけど687のはNASにダウンロードファイル置いてスマホのファイラーから開けば普通にできるのでは >>679 >>680
デスクトップPCしか持ってないんよ…
タブレットPC買っても(大きさが)オーバースペックだし
メインPCで聞きやすいように変換したりまとめたりしたファイルを開くのが面倒(まあこれはスマホでもだが) >>681
ファイラーだと音声を聞きながらイラスト見たりできん…
あ、ひょっとしてそういうことできるファイラーもある?
流石に倍速再生とかまでは無理だろうけどそれができるなら及第点かな それは再生アプリでアートワークを表示するか、音声再生しながら別アプリで画像見るとかシナリオテキスト開くか
つまりファイルさえ見られれば普通にPCと同じようにやればいんじゃね
やりたいこと誤解してたらすまん >>684
まあそうなんだけどいちいち別のアプリ開くのが面倒だから一つのアプリで完結できないかなと
大した手間じゃねえだろと言われたらそれまでだけど
あとスレの最初の方見たらDLsiteが公式でアプリ出してたけど何故か一部作品しか表示されないしイラストファイルも表示されないっぽい なるほど
画像はともかくテキストまで1つで見られるアプリは見たことないな よく分からんが音声って目を閉じてアイマスクして寝っ転がって目を使わずに
音だけの世界に入る良さじゃないの?テキスト欲しいなら素直に上位互換のエロゲ
に行くべきだろ。布団に入ってプレイしたいならWindowsタブレットのSurfaceか
選択肢は限られるがAndroid版のエロゲも最近は増えてる。エロゲの場合は音声と
根本的に違うのは俯瞰からの状況説明描写や心理描写、主人公の台詞もテキストで
入ってるから会話が成立しているのでシチュエーションの幅が別次元。 https://i.imgur.com/5VRYU4k.jpg
縦長スマホでマルチウィンドウ使ってブラウザ2種起動して両方dlplay開けばいいんじゃないの >>674
インボイス制度の影響は売上1000万円以下の人が影響を受けることになるけど
人気の声優は元々売上1000万以上だから気にもしてないんじゃないか 普段PCローカルファイルでしか聴かないから話の流れ的に出来ないのかと思ってたけど
スマホ版dlplayでもPC版と変わらない操作量で音声再生しながら画像やテキスト見れるやんけ…… そういや自分で絵を描かなくなったらタブレットってまったく使わなくなったな >>690
あのさあ…声優は作品がどれだけ売れようが1文字6円7円しか貰えない訳よ
1本依頼が来てもいいとこ10万、1年に100本も売り出してやっと1000万になるのよ
これでも大分盛ってるけど年100本も出してる声優が何人いるか知ってんの? 人気の同人声優は、他サークル作品への参加だけじゃないからな収益は コイカツとの合せ技で似たようなキャラ作ってシーン見ながらシコるの捗るわ
雰囲気似てりゃいいから10分かからず作れるし >>689 >>691
FANZAはダメっぽいです。できたとしてもDLsiteとFANZA両方でプレイリスト作って都度切り替えしなきゃいけないですね
あと贅沢を言うと倍速再生が欲しい こいつ自分の長文にちょっとでもツッコミ入るとすぐイライラしてキレ散らかすよな 流行ってるのはクールだのダウナーだの低音だの似たようなニュアンスの奴でしょ
オホ声はまだしもメスガキは微妙 長乳も2、3年以上前からあるけど作者により解釈もまちまちで未だにふわっとした認識だわ
だいたい上から見て「谷間なッッッがぁ♡」ってしてる印象 長乳って視覚情報に頼りにくい同人音声と相性悪そうだな 長いのが長乳
垂れてるのが垂れ乳
小ぶりでも萎んで垂れてるババアとか想像するとその意味と違いがわかるはず ろうかの絵結構好きだったけど長乳化が酷くなっていったの残念だったわ タイトルにチンカスってついてる割に全然チンカス描写ないんですが クールも全然クールじゃないし
まあ乱造サークルは釣りタイトルで中身適当だからな 乳がでかいのは大歓迎なんだがこうまで長いのばっかになっちまうとな ワイヤレスイヤホン使ってる人に聞きたいんだけど
自宅で普通に寝ながら聞いてるときにワイヤレス特有の音飛びとか起きたりしますか?
普通に聞くぐらいならまったく心配しなくて使えるかな クールとか事務とか
設定で演技を放棄してる感じしてなんかな ダウナーもオタクっぽさとか内向的なキャラにこだわったシナリオならいいけど
別にそんなストーリー表現もなく誰が声あてても無難な仕上がりになるって理由がほとんどな気がするわ ワイヤレスイヤホンが音飛びするのなんて
電車とか他の人もBluetooth使っていて帯域が混線しているような状態くらいだよ 有線で寝ながら聞くとコードがうざかったんでワイヤレスも試してみようかな
ちなみにバイノーラル音声聞くのにおすすめのワイヤレスありますか? xm4だと間違いないけどもうすぐ上位のxm5が出るから迷いどころ >>719
一口にワイヤレスといってもいろいろな方式があるが
2.,4Ghzデジタルワイヤレスにしろ、Bluietooth2にしろ3にしろ
小さな1000円台の安物のハンズフリーイヤホンにしろ
2ー3万のワイヤレスヘッドフォンにしろ、有線無線両対応ヘッドフォンにしろ
音飛びなんてしないぞ。そりゃもちろん限界ギリギリの距離まで離れれば音は飛ぶが ソニーxm4みたいな2万円台のとCOTSUBUforASMRだとやっぱ高いほうがいいの?
距離感とかキスの近さを主に感じれるのがいいんだけど
COTSUBUforASMRだと普通のよりより感じられるとかあるのかね? 音楽なら耳を包むオーバーイヤーヘッドホン非密閉が頂点だが
ASMRそして耳舐めを考慮すると耳の中に入れるカナル式がやっぱ良い
音楽も聞く前提で有線で良いの選ぶも良いが、無線は超便利
再生時間の長い音声作品もちょっと離れて作業しながら聞けるので消化できる
COTSUBU使ってるけどまぁこれで良いかなという感じ
多分そこらのイヤホンみたいドンシャリじゃないだけで良いじゃないかと思う
商品として音楽視聴にインパクトを持たせるのを皆が捨てられないところ、ASMR特化という大義名分を得てのフラット
ちなみに、最初に挙げた良いヘッドホンで心音がドックンどっくん聞こえる音がKOTSUBUで聞こえなかったりする
でも耳舐めの奥感は絶対的有利 なんでイヤホンの話になると書き込みたくなってしまうん?
いつもウゼーって思ってるが イホヤンだろうがヘッドホホンだろうが好きなもんを好きに使えとしか 過剰演技より素人っぽい感じの方が好きになってきた
もうダメかも 確かにタイトル詐欺というかちょっと違う気がする作品はたまにあるな…
クールでもダウナーでもないが今日買ったやつがちょうどそんな感じあった >>729
例えばそのKOTSUBUで聞こえない音で同人音声の台詞で支障するものは特にない感じかい?
耳舐めの奥感がいいってことはキス音もより近さを感じたりするのかい?
オレが求めてるのはより距離感が近く感じるようなイヤホンなんだけど
KOTSUBUはおすすめなのかな >>736
周波数の低い音が増幅されてないから小さく聞こえるって意味ね
人間の口から発生する周波数は女性だと500〜1500Hzくらいとして重低音ではない
って言うか、KOTSUBUの音は 声優さんの出した音のまま聞こえてるんだという思い込みの満足感
(身も蓋もないが)
思ったが、オホ声とか大好きな人は重低音バリバリのイヤホンで聞くと強烈だと思う
俺は嫌いだけど
距離感の話、
耳奥舐められてる感じは絶対的に耳にイヤホン突っ込んだ方が出る
キス音は耳の位置との相対差で距離を感じるわけだけど あまり変わらないと思う
それより声優さんの口の位置の認識による気がする
KOTSUBUはオススメだけど、ちょっと触るとタッチボタンが反応して
ピンコラピンコラいうのだけ嫌い
無線が良い理由が便利以外にもう一つあって
ケーブルのタッチノイズから解放される これは重要 イヤホンなんか個人の感覚な上に
この長文君みたいにオラがイヤホンが一番だって思考に陥りやすいからね
まず出せる金決めて定番のやつから選んどいた方がいい
そのfinalもメーカーとしては定番ではある いや全然 KOTSUBUが一番だって言ってないじゃん
思い込みの満足感だってば
耳に突っ込むj方が耳舐めは良いよってくらい
付け加えると音声作品聞くのに音楽みたいな難しさはないと思ってる >>635
そもそも現実の女はこんな実況パワフルプロセックスしねーぞ そもそも発達君は他人の嗜好や考えを理解できないからね
自分だけが唯一正解で他人も全員そうしろという主張を壊れたマシンのように繰り返すだけ
そういう欠陥人格だから仕方ない 何か音声にだけ変にリアル感求める人定期的に沸くよね
エロ漫画でメイドは現実感がないだのエルフは無理とかそんなの聞いたことないのに オーヲタが集まるスレでやるなら分かるけど
ドンシャリがここの住民に通じる単語かな?って思考に1ミリも至らない時点で発達障害なんですわ・・・ 要するに耳元で吐息っぽく喘いでくれる作品が最高ってことだな お前言いがかりも甚だしい
分からない単語はぐぐれば一発だろ
無知に考慮しない=発達障害って思考がヤバい
何が気に食わなかったか知らんが そうやって一生自己を省みる事はないんやろなぁ・・・
普通は質問に対して答えてあげる場合は相手の側に立ってあげることが大事なんだよ
分からない単語はググれって本末転倒も甚だしい
Excelわからないよーって言ってるおばちゃんに難しいPC用語使わないでしょ?
発達にはその限りではないらしいけど 子どものころから他人に否定されて育ってきた奴は、他人を否定することでしか自我を保てないんだよね
可哀想だけどそれは一生治らない >>740
いつもそれ言ってるけどおはこの親父ギャグ連発してる痛いおじさんみたいになってる >>742
テグラ作品のように目を瞑って聴くと本物のセックスと錯覚するレベルの作品はあるから
深層心理でその理想形を追い求めてしまうんだろ 音声だけで作品を表現するとなると、説明台詞や大げさな演技が必要になるのもしょうがないとは思う
リアルさを追求した作品は初めて聴いた時はすごいと思ったけどそういうのばかり聴いてると味気ない感じも正直感じるし、色々な作品聴くのが耳を飽きさせなくていいんじゃないかな
L2Dと一緒になった作品が予告ランキングで上位になってたが、ああいう映像付きのだとまた違うのかもしれんが >>749
行為の一つ一つ実況してくれるしパワフルなオホ声出してくるし同人プロの演技だしで
実況パワフルプロセックス以上のワードが思いつかんのよな まあ商品として成立させるために間を埋めて尺を稼がなアカンからな
そういう事情を無視してリアリティとか言い出したら終わりだよこの国 頭悪い奴や社会性低い奴ほどすぐに国だの社会だの言いたがるのは面白いな 終わりだよこの国って嫌儲発のネタワードなのに
そこをかいつまんでマジレスされるのね・・・
ここのスレ民って基本的に心に余裕がないな
悲しいよ俺は あんまり脈絡なくそのワード入れてきたしガチでつまんねえから仕方ない どの板だろうが5ちゃんがスベったネタの解説に優しかったことなんかないだろ 長文マンも含めネットに不慣れな老人会スレだしネットミームが通じないのは仕方ない
それはそれとしてパワフル云々はスベってるけど まあ気持ちは分かるんだよ
人にウケるネタを生み出すのは難しいし生みの苦しみの割にスベる悲しみもある
でも罵倒は無能でも出来て確実に気持ちよくなれる
まあ同人音声に入れ込んでる奴なんてどこかが捻じ曲がったヤベー奴ばっかなんだろうけど
身体は老いてるのに心は切れたナイフのまま次のステージに進めてないんやなって
老人会ならなおさら悲しくなっちゃうな・・・ >>747
全く的外れな言いがかりを続けるね
お前バカ過ぎるからもう消えてくれ 説明が必要なネタは説明されても面白くない
ウケないことをミームがどうとか言い訳するのもきつい 実況パワフルプロセックスからのもう終わりだよこの国は若者相手なら大爆笑だったのにもったいないよな… シンプルにつまらないダジャレおじさんにハッタショオーオタ民
豊作だねぇ🤗 想像だけどリアルでデリヘル呼んで実況パワフルプロセックスされたらもう終わりだよこの国感あるw
現実ならめんどくさいネタも処理してやんなきゃいけないけどさ
5chなら文章に捻じ込まれたよくわからんネタワードは適当にスルーしながら要旨に対してレスすりゃいいじゃん?
腹が出始めた体で心は切れたナイフのまま目につく他人を切り刻み続けてるとしたら寂しい限りよ
哀しみを乗り越えていこうや >>767
言えたじゃねえかw
オチがついたし昼飯食うか
じゃあの すいません3500円取り逃した人僕と一緒に発狂しませんか? whispってとこの作品聴いたんだけど、耳舐め音にへんな低音ゴボゴボって音が混じってるのはなんなの
このサークルの耳舐めってみんなこの音鳴ってるの? 鳴ってないのもあるかもしれないから全部買って聞いてみてはどうかな イヤホンの話題になると思うのはなんで発達は無線イヤホンに憧れるんだろうなwていう
手が無いなら介護士に一回耳に装着してもらって一日中そのままにしたい気持ちは解るが
部屋から出たらどっちにせよ聞こえないし仮にギリギリ電波届いたとしてもだから何?
耳舐めピッチャピッチャ音とか「お兄ちゃん。あぁん」とかベッドで寝転がってる時に
聞いたらいいもんであって立ってるときに聞いてどうすんの?w
無線なんて充電必要+音質悪い+床に落としたら汚い+寝てる時に失くしやすい+
リチウム電池の分嵩張るから巨大になって装着側の耳が痛い、と良いところがないんだよw
エアポッドのCMみたいに男女ペアで電波共有してスタイリッシュにダンスしながら
NYダウンタウンのストリートを練り歩くの?w耳舐めピッチャピッチャ聞いて?www
無線イヤホンって存在自体が爆笑ギャグだよねwww 次からテンプレにイヤホンの話は禁止って入れないと駄目だな ぺいぺいポイント余ってたから脳トリガーの
ヤンデレ少女の耳元囁き】僕を愛し過ぎている美術部の後輩にムサボラレる
買ったけど、ヤンデレ要素まじのまじで0だったんだけど
まじに笑っちまうくらいヤンデレ要素ゼロ テンプレごときで自重なんぞしないからこそのガイジなんですわ 最近はASMR配信でもエロいシチュ設定のあるショートシナリオっぽいアドリブ物にハマッてる
台本あって演技するやつがどれも似たりよったりで食傷気味になってきてるからこういうのが味変的な感じで良い感じ >>769
3000円分くらいカートに入れてたけどここ見ちゃって本来ならタダで買えてた分だと思うと悲しくなって買うのやめた(´・ω・`) TSした友人とエッチする系が好きなんだけどAボイス以外あんまりないから本当に物足りない >>760
>まあ同人音声に入れ込んでる奴なんてどこかが捻じ曲がったヤベー奴ばっかなんだろうけど
確かにこれは自分含めてそうな気がする…
エロゲやエロ漫画だってキモオタの妄想が詰まった現実にはありえないものだけど
一応「好きになったからセックスした」「サキュバスだからエッチしてくれる」ぐらいの要素はあるけど
同人音声だと「性欲処理係」とかナチュラルに狂った常識を普通に受け入れているキャラが出てくる >>789
文体から意味不明な持論からどう見ても自演バレバレで乾いた笑いが出た
エロ漫画なら熟女モノ好きとコミックLO好きを同一視すつのと同じだろ陰キャ DLSITEでお気に入りに入れてるの全削除する方法とかないっすかね? >>792
お気に入りのフォルダ編集で中身ごと消せば? お気に入りから消しても
お気に入りの○○の割引が開始されました!
みたいな通知はゾンビのごとく送られてくるぞぉ〜 冬セール終わってからなんだかんだずっと大幅割引あるな >>789
そんなもん如月群真のエロマンガで腐るほどあっただろ
お前が無知なだけ 四十のおばさんがツイで
〜ですわー
とかいってんのなんか痛々しいな なーんか発達カミツキガメがまだ潜伏してうろついてる気配がするなぁ? 確かに「ですわー」は文字だけだとお嬢様口調なのか男でも使う「ですわ」なのか
前後の文脈見ても判断出来んな。 母性たっぷりの化け狐に拾われたので孕ませようと思う ムーンナイト https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01035649.html
これ耳舐めしながら反対の耳サワサワするトラックあって良かった
ここで配信だとよく見かけるのに作品だとないって嘆いてたひといたから共有しとく ゅかって呼ぶのやめろ(ったくゅか呼びしていいのは俺だけだってーのw) SNSで別人になる楽しみってあるからな〜
俺もスレ毎にキャラ変えて楽しんでるわ >>803
演技は他作品と同じだから抜き用としてはゴミだったわ。大事なことは書けや こやまはるの新作よかったエスソフト思い出したわ
女が「ケツ毛」とか言わされて興奮する人ならおすすめ >>793
あとから作ったフォルダはそれで消せるけど
未分類の最初に入るフォルダ自体は消せないんよねー
複数選択して削除とかもできないし、1件づつ削除は流石にやらんけど
https://i.imgur.com/TLuW7va.png >>789
性欲処理係 とか 性処理当番 とかは漫画いっぱいあるぞ ゴミ箱マーククリックするだけで消えるんだからそんな手間じゃないだろ お気に入りにべつに気に入ってもいない作品入れまくるから・・・ >>815
現実的なことは彼女とか風俗ですりゃよくね >>819
現実的すぎても同人音声聴く意味がないんや
オホ声とか現実ではまずありえないけどエロいじゃん そもそも同人声優に一番求めてる物って何なんだろうな 現実的じゃないのは嫌だけどオホ声は良いとか意味わからんな ちなみに俺は声質重視だから声優で購入するかしかないか選んでる
でもオホ声は嫌いとかあるな
でもオホ声は人気だったりするからなあ >>822
リアルタッチのエロ絵とかも一定の需要あるやろ
写真よりも絵の方が抜けるけどデフォルメされすぎてるのは嫌、みたいな 関係が構築済みの相手とのリアルの行為はまったくの別物だしなぁ
どれだけ好きな彼女でもJKの制服を着せたら「きっつ…」としか思わないし普段のセックスに注文を足すと途端に演技くさくなるし
彼女や風俗で良くね?なんて口が裂けても言えない 現実的うんぬんてそいつの主観とさじ加減だしな
そもそもメイドやらエルフやらがイヤならそれ無理して聞かなきゃいいだけだしな
やたら現実的ガー言ってる奴の意図がようわからん >>825
べつに彼女とでもコスプレセックスくらいするだろ…なんでそんな決めつけ激しいんだよ >>828
頭から終わりまで俺個人の感想だから決めつけ激しいはちょっと何言ってるかわからん
コスプレセックスはするけど視覚的な楽しみであって物語的な楽しみは別じゃね? 異世界アニメほとんど見ないがゲームなんかでも出るしエルフと言うかファンタジー種族は分かる
でも俺はメイドは分からんので手を出さない。そういうの人それぞれあるんだと思うが
狙いが上手い、下手はある
例えば人妻物エロゲブランドでフィットネスクラブを舞台にした作品出して大コケして
ブランド解散したことがあったが人妻エロゲなら集合住宅の隣の部屋とかコンビニのパート
奥さんでいいのにフィットネスクラブに馴染みのあるエロゲーマーが何割いるのかっていう 10代の頃は彼女にエロい言葉とか言わせまくってたけど
大人になったら恥ずかしくて出来なくなってしまった
あと上でも書かれてたけど演技の白々しさに萎える
現実だけでは満たされなくなったこじらせ性癖に
ジャストフィットで応えてくれる同人音声
この自体に生まれてよかった 別に自分の好みにあった作品を買えばいいだけなのに
アレは嫌だこれは嫌だとわがまま言う奴が何故か多いよな音声界隈
探せばかなりニッチな作品もあるってのに ここ見てるとエロ音声を三次の延長として聴いてる奴もちらほらいそうなんだよな
そんなん二次専もいるしこのスレ内ですら性癖が合うわけもなく意見も違って当たり前という >>835
それなー
無理にあれ聞けこれ聞けと強要されてるわけでもないのにな
自分の好みじゃないものは存在するだけで許せないタイプなんかなと このスレで同人音声買うだけじゃなく作ってもいるよって人おる? 星1レビューまじに反映されねえ
レビューの意味がまるでないわDLSITE
さすがステマ大国の糞サイト 人妻フィットネスみたいな需要の少ないニッチなものは作るなってそれ同人スレで言うことか?w 基本、批判レビューは反映されないから
星4か星3くらいつけつつ、嘘を並び立ててほめつくして
その中に一粒の真実の批判を混ぜるといいぞ
https://i.imgur.com/bI0Exhs.png
トラックの途中にゴミみたいな爆音SEがなにかのミスで混ざった作品でも
こういう書き方しないとレビュー反映されないからな ぶっちゃけ星5レビューしかないから
星3レビューでも存在すりゃこの作品相当アレなんだな…ってわかるよね 性癖押し付けたいわけではなくて、議論がしたいだけだよ
少なくとも俺はそう >>847
性癖なんて自分が好きな物は好きで嫌いな物は嫌いで
人に勧められようが無理な物は無理だしお互い納得しようがないだろ
議論も糞もない
性癖晒しされてもはぁそうですかとしかならん >>842-843
ニッチかどうかっていう単純な二元論じゃなくて特定の性癖クラスタに全く刺さらないもん出したら
実際ブランドが消えてるしジャンル/性癖の理解力、センスの問題だって言ってるんだよなあ・・・
例えばロリ物で囲碁プロJSが実際にいたからって自分が藤井颯太的な立ち位置の作品とかやっても
うーん・・・・なんでそこ行った?になるだろwwww
頭 悪 い な ら 黙 っ て よ う ね ? w >>851
わざと頭悪いアピしてツッコミ待ちしてるんじゃね?
例えがどうこう以外にも、色々とアホっぽさがわざとらしい >>844
くさ
おれもそういう風に書けばよかったかな 音質が悪いとかSEがクソとかノイズが酷いとかなら低評価もわかるけど明らかに作品内容見ずに聞いて合わないから低評価みたいなのもあるしレビューなんてあてにならん 今の時代に間隔空けた煽り文を見るとは
懐 か し す ぎ る あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。 オホ声しだした途端その作品がギャグに変わってしまうのはガチ >>852
リアルで友達いなさすぎて煽ってでも構われたいという奴がガチでいるからな
ここによく湧く長文君は間違いなく普通に会話できる相手がゼロだからここでレス乞食してるタイプだわ >>848
好みの話でも相手を論破して自分の正しさを認めさせるぜ!なぜなら俺は絶対に正しいから!って思考になるのが自閉なのよ 性癖は人それぞれだし、議論っていうのはちょっと違うのかもな
刺さるものは刺さる、刺さらないものは刺さらない
ただ、色々なものが刺さったほうが楽しみが増えるというのはあるからサークルや声優にこだわり過ぎず色々聴いてみて自身のストライクゾーンを広げていくのがいいのかなとは思う
そういう意味ではこことかで自分が普段聴かないような作品に出会えると嬉しいよ 見識のある俺様がお前らに広い性癖を教えてやるってスタンスだから会話が成立しない
一人でブログでも書いてろって感じだな 一時間くらいの作品で設定が無駄に作り込んでる作品は大体地雷だな。 1. ささやき/耳舐め/手コキ/フェラ 26:34みたいな紹介の作品滅んでほしい
要素大杉内訳わからなさすぎ 板違い、スレ違いでもなく話題に沿ったテーマで語ってるだけなのにレベルが違いすぎると
「スペース空けたガーwwww久しぶりに見たガーwww長文ガーwww寂しいんだろうガーwww」
とか話題逸らして夜逃げが始まるというのには俺は慣れてるからどうでもいいけどねw
>>864
分岐があるやつはほとんど地雷だな。プランが見えてなくて商売だけでやってるのが多い印象
いちいち音声作品でルート選ぶとかどんだけのやつがやってんのか 声優スレで訊いても答えてもらえなかったのでここで質問させて
こやまはるの鼻息が堪能できる作品があれば教えてください >>859
ここ最近ハッスルしてる荒らしは自閉症っぽいね 5ちゃんとはいえここまで発狂する奴がどんな現実生活送ってるのかちょっと気になるな >>864
設定ねってくれるのはいいけど
設定を説明臭いセリフでながながとしゃべられると萎えるなあ
「説明」に分離して伝えてくるんじゃなく「描写」で感じさせてくれる作品が好き
×「私はネコ娘なので、舌がザラザラです。精液が好物です」
〇「ウチのザラザラベロでおいしい精液ごちそうして欲しいニャ」
be動詞が多いとアウトで、一般動詞が多いといい感じ
エロも普通の小説と同じやね あんあん言ってるだけの小学生向け作品で抜くのは無理だわ >>874
たいていは間違ってると知ってても確信犯で使ってるんだろ 添い寝されながら誘惑してくるだけの長めのトラックがある作品がほしい 服脱ぐ時とか体位変えるときにいまだに「よい・・・しょっと」とか古臭くて冷める
服とか布団の衣擦れ音だけで伝える作品はそそる 宗教勧誘に来たバツイチお姉さんにお耳もxxxも清められた話
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01006866.html
これ本番おせっせしてる最中もずっと耳元囁きしてくれてるのに、フィニッシュ直前に何故かキスしだして密着感も囁きも消失した状態で終わるのマジ糞
あとイガオバなのに音質が滅茶苦茶悪い カリカリ…カリカリ…カリカリ…カリカリ…カリカリ…カリカリ…カリカリ…カリカリ…カリカリ…カリカリ…カリカリ… なにがカリカリじゃあ!お前は擬人化ヤドカリの語尾かあ! カーリカリ
台詞
カーリカリ
台詞
みたいなの永遠繰り返す篠守のあったけど笑いのほうが先に来て全然使えんかった かりかり は好きだけど
ツーんつーん はやめろ!おでん思い出すんだよ 変化していく喘ぎ声と少しの言葉だけで昂りを表現してほしいものだ 新社会人に進めたい作品トークを投稿すると1000ptキャンペーンやってるぞ スタジオえむびぃええな
テグラよりつばめの使い方うまいわ >>888
カリカリ系色々聞いたけど抜けたの大山だけだわ
結局擬音そのものより声の緩急と抑揚で興奮するんだなって AIボイスなら毎週新作出してるよ
と思ったが1月で止まってたわ 来年くらいにはイラストも声もシナリオも全部AIで
作り手のエゴがなくて、需要予測もAIがして、視聴者に寄り添ってるから逆にAIの方がいいみたいな
そんな風潮が出てもおかしくないのか 王道エロで興奮できるまともな人間に生まれ変わりたい
性的指向が屈折しすぎてて抜ける作品が少ない 最近なんとなく、売れる作品と売れない作品の差が激しくなってる気がする… 飽和しすぎてチェックすらしてもらえないから新規サークルは100円商法で売り込むしかない なるほど…作品数は増えたけどユーザーが増えたわけじゃないし、探しやすさとかも考えたら売れてる作品に集中するのは当たり前か
これなかなかいいなって思う作品が全然売れてないっていうのが最近続いてて自分の感覚がおかしくなってんのかと
別に困るわけじゃないが 俺みたいに100円ってだけでスルーする輩も少なからずいそう これまで聴いてきた音声の中の好きなセリフって何かある? ちなみに俺の好きなセリフは
「男性器は6センチあれば生殖が可能、あなたのはそれよりも大きく9センチもある。私の親指くらいの太さもあるし巨根といって差し支えない」
目から鱗だった >>911
正解
でも
>>908
これはとても気になってる >>913
ありがとう!!!なんて表現していいか知らないけどこういうセリフ好きなんだよね >>895
具体的にどういうところ?
おすすめの作品あったらおしえて >>910
言いたいだけのレスに聞くのは癪だし前に見かけた気がするセリフだがどの作品か気になってる奴だ 音声聞くときにパケ見ないし別にAIでもいいかなって気がしてきた 制作補助として必須になっていくんじゃないかなあAI 現状必要ないから非表示にしてるけど加筆してタグ付せず貫通してくる輩が一番厄介 ウッチャンナンチャンのウッチャンが
ハーレイ・ジョエル・オスメントの物まねして
「エーアイ、エーアイ、なんとかかんとか」って言う
ギャグがあったんだけど思い出せずにいる じゅじゅっとウェルダン、いつの間にか新作予告消えてて何事かと思ったら
イラストの著作権絡みでトラブっておじゃんになったっぽいな
すでに収録も終わっていたであろうに勿体ないねぇ >>895
今までずっとすたじおえむぴぃだと思ってた… イラストなしとかイラストだけでサンプル聞いてもらえなくなるレベルの下手なやつよりはAIのがいんじゃね
コンテンツの本体部分はやっぱり音声なんだし >>895
そこは人妻浮気のヤツが凄い良かったわ
他はまぁぼちぼち たまにここでスタジオえむびぃ勧めるやついるけど毎回同一人物かはたまた自演か むしろ今はわりと皆演じ分け出来てる方だろ
名前は出さんけど演じ分け全く出来ない人は人気もないし >>929
その頃はフェチズム精神や目的の分かりやすさあって好きだったな
最近になるにつれ、流行りに乗っかったもの混ぜただけな印象ある 通常シーンは演じ分け出来ててもエロ演技になるとイマイチ演じ分け出来てないって人はわりといるな
だからお姉さんからロリまでその辺りちゃんと分けて演れる人は上手いなぁと思う ごめんその人も演じ分けできてない人に分類されると思う 演じ分けが出来る声優は頭に同人なんて付かない声優だよ しゃーぷって中堅なのに音の使い方全く進歩しねえな
耳元では爆音、フェラやキスは遠くに聞こえる、SEデカくて台詞聞き取れねえ >>941
ステマって言われるか難癖つけられるだけだよ プリキュア5の続編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>910
短小包茎を励ましてくれるのはいいけど悲しくなるなww 棒な作品を踏んでしまった
棒がキャラ作ってると聞いてるこっちが悶絶する >>939
良くも悪くも中堅て言葉がホント似合うサークルだよな >>936
涼貴涼は上手いと思うけど、肝心のエロスを感じさせてくれない
喘ぎ声が演技っぴすぎて不自然だし、チュパ音も爆音出してるだけでエロくない あまり偏らないように色々な声優の作品を聴くといい気はする
サークルもそうかも
微妙な作品掴む可能性も出ては来るけど 最近dlsiteでダウンロードしたファイルにアンチウイルスソフトが反応してトロイの木馬入ってるぞと警告されるんだが自分だけ? >>951
ここ1週間で数回あったわ
なんなんやろね というかもう全部過剰演技だわ
VR慣れしてるAV女優の方が上手いレベル RJ01010636
これトラック9どんなん?裏で寝取られてましたとかなら気になる 販売ページのでしょ
わざわざ数字打ち込んで検索するの面倒だし 別にurl貼らなきゃスルーするだけだし好きにして良いぞ
わざわざコピペして検索なんてしないわな ヒロインが実はエイズ発症してて、Bエンドで一緒に死んでくれって包丁で刺されるフリーノベルゲーが昔あったな FANZAもDLsiteもセールだから一応チェックしたけど買わなかったものに既読マークとか付けられるようにして欲しいな
アマゾンで前に買った事がある商品はちゃんと教えてくれるみたいに 心中エンド迎える音声作品ってあるのかな
ちょっと聴いてみたい >>973
上にも出てんだろ
URL貼りもしないゴミが俺以外に聞いたところで誰も答える気なんざねーんだよ雑魚 >>969
お気に入りに放り込んどくんじゃダメなの? >>969
お気に入りならぬ、お気に入らないボタンとかなw あらゆるECサイトに言えるけど非表示ボタンがあれば最高に便利なんだけどな
まあそれやるとショップやサークルが逃げるから基本できないんだが まとめ買いのとき220円で買った奴が90%オフでもっと安くなってて笑える…いや笑えねえ… whispとりふれぼは9割オフで余程コンセプトが気にいった時しか買わなくなったな >>981
本当に「お気に入り」のものと区別がつかないからなあ… >>986
コンセプトが気になってようがなんだろうが確実に外れ出してくれるそいつらを9割オフでも買えるのは凄くない? 買う候補としてのお気に入りは増えたり減ったりするからいいけど
チェックして対象外になったのをお気に入りに入れてたら時が経つほど増える一方だから分類サボると破綻しそう >>992
固定化はともかく下手糞な連中で回してるのが糞なんよな whispは声優の適性無視してロリ物ばっかりなのも糞 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 54日 23時間 2分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。