【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ153
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1674898866/ 前スレ969だけど「お気に入り」を既読マークとして使って、買うか迷ってるものは「後で買う」に入れるという手があるか お気に入りはソートや表示がいちいちモッサリしてるし
実用的にはカートに入れるのと後で買うに出し入れする方が見やすいわな あとで買う利用の最大の難点は、サイトの保守作業かなんかで消えることがある
定期的にお気に入りに移さないと名前わかんないけど欲しかった作品が生じてしまう あとで買う100個とかあるとまとめ買いの確認が大変そう FANZAで買って持ってるのをdlsiteで二重で買いそうになった FANZAの10円セールでとりあえず全部買ってあとからダブっていることに気づいた作品が2,3本あった サキュバスもの聞きまくったが
やっぱ一番似合うのはかの仔だな かの仔はハスキーボイスがめっちゃ良かった記憶がある DLsiteでなくFANZAで買うメリットって何かあんの? >>19
単純にダウンロードして聞いてるから安く買える方で買ってるだけ
DLsitePlay使ってたら特にメリットはないな Playはな、DLに縛られるだけだしサークル側の事情で聞けなくなることもザラだし
プレーヤーも自分で変えられない上に複数作品の気に入ったトラックだけ1フォルダにまとめる
なんて使い方も出来ず自由度も無い。ダウンロード派はデコードしたりタグや画像埋め込んだり
PC必須だがどっちにしろエロはFANZAも使った方がいいんだから併用は基本。 FANZAとdlsiteで安い方を買ってるが、ダブり購入を何回かやらかしてるわ
DLsitePlay使っている人それなりにいるんだな
DLしてるけど再生中のトラックを波形表示してくれるプレイヤーとか良いよ
波形の強弱で耳舐め部分や射精タイミングが分かるので、飛ばし飛ばし聴く場合に便利 スタジオりふれぼ100円CP第1弾
手塚りょうこさんのディープフェラ1トラック代としてならイイかもしれない
だが同じトラックに足コキを捻じ込む誰得趣向・・・うーむ >>19
10円セールとか100円セールで結構買う 気に入った作品があった時それのシナリオライターや声優が同じ作品を見ていっても気に入るものが見つかるとは限らないから難しいな
もちろん同じサークルや「これを買った人はこれも買ってます」も
自分好みの作品を見つけるいい方法は無いものか 聞いてみないとわからんからな
月額いくらで聞き放題みたいなサブスクが音声界にも必要なのでは 試聴でも大体判断できるから聴き放題はあんまり意味がない機がする
特に有名でない人でも30くらいはあったりするから全部試聴して判断ってのも大変なんだよな そうかな。むしろ売りポイントが分からない方が困る
試聴していいと思わなかったけど10円だからと買って当たった試しはないが
試聴してまあまあかなと思って買ったらすごく良かったというパターンはあるからな 結局サンプル聴くのが一番参考になるっていうね…
愛聴作品と同じサークル・シナリオ・声優の組み合わせでもこれっぽっちも刺さらないことだって珍しくないし >>29
サブスクは去年一個あったけどサービス開始から1ヶ月ぐらいで失踪してそのまま消息不明になった
https://twitter.com/o_topia_ 同一サークル・シナリオ・声優の続き物のシリーズ作品でも稀に外れがあるから困る ふと思った声優を雇って演技させるスタイルの制作だと
少しでもいっぱい声優にしゃべらせたい気持ちが先走って
ASMRだか声優の一人語りドラマだかわからん代物ができあがるのかもしれん 長文連投してる奴ってちょっとしたことで急に暴れだしそうで怖い 作り側でもあるけど自分では完璧の出来だと思ってもウケが悪かったり、その逆もあるから難しい
だから買う時も多少ハズレでも仕方ないか位の気分で買ってる 本番シーンがあんまり長すぎるのも萎えるし、中出し後の余韻が短いのも使えない
この辺の間の取り方は難しいよね 千差万別の性的志向をカバーするなんて土台無理だしユーザーとしても摘んでいくしかねぇのさ googleのサブスクのクラウドゲーミングSTADIAが失敗したのは
そもそも時間というものは有限である上に特に好みでもないゲームを
遊び放題と言われてもお得感がなかったのが原因だと言われているが
オカズであれば月に3000円払えば日替わりで一日限定でどの作品でも
聞けて、選ばれた作品には50円入る感じなら意味はあるんじゃないだろうか
ただヘビーユーザーはこぞって加入して新作の売り上げも激減するから
諸刃の刃ではある。(長文) これぐらいで長文だったらDlsiteのレビュー読めないじゃんw 5ちゃん基準の長文ってことじゃね
一般基準の長文なんか書き込み自体無理だ いちいち長文ガーと騒ぐならこんな感じでええやろ
[\s\S]{150,}\n 注意!
072ラボはかつてなんjなんgで同人音声スレが立つ度に宣伝してステマがバレた過去があります 声優とかサークルにこだわらずに良さそうな作品を選びたいと考えて購入し始めたら、大人気サークルの作品買う機会が激減してしまった
人気サークルの作品ってマーケティングがしっかりしてるからか同じような作品になりやすいのかな
それで毎回売れてるからすごいわけだけど(青春×フェティシズムとか) 作品選択にサークルはあまり関係ないかと
企画・コンセプトの比重が大きい
弱小・無名が傑作出すことも多いし
お気に入り作品を作ったサークルの別作聞いたら微妙だったケースも多々 お気に入りのサークルは買うことが多いし嫌いなサークルは一切買わない、無名サークルだからと言ってスルーしない 眠る時に聞いてすごくよく感じたのを起きてる時に聞くとそれほどでも無かったりする
夢精は気持ちいいらしいがそれと同じで意識が曖昧だと気持ちよく感じるのかな >>57
残業でヘロヘロになってるときの同僚の女子がやたら可愛く思えるけどよく休んで週明けに見たらそうでもないのと似てるな JKエルフ3ってどう?JKエルフ2がシコれたから
JKエルフ1も買ったら好みじゃなかった 2が良かったから1はどうかとサンプル動画見たらあんまり良さそうじゃなかったから
買わなかったけど正解だったみたいだな サンプル聞いてコレ凄くいいなと思った作品が300くらいしか売れてなかったり
今真面目に作ってる個人サークルは大変だよ
100円200円商法のカス共にパイを奪われて聴いてもらう機会すら奪われてる
いい加減この商法を規制しないとカスしか残らなくなるぞ 最低販売価格を500円とかにするしかないな
趣味の物なんだからある程度金出すのは当たり前だし業界にとっても500円も出せないような乞食ユーザーは必要ないと思う 不当廉売(ダンピング)
正当な理由なく、商品・サービスを不当に安い価格で継続して提供し、他の事業者の事業活動を困難にさせるおそれがあるもの
完全に当てはまるじゃん 安い価格で継続どころかしばらくしたら値上げしてくるからなあ >>64
音声作品自体が内包する問題が根底にあって、ライターサークル、
絵師サークル、声優サークル、全外注サークルでも買う方は変わらんし、
200円でも1300円でも内容は同じ。差別化するのが非常に難しい。
売れっ子声優が「自サークルしか出ません」ってやっても代わりは
いくらでも見つかるしあっと言う間に新星が現れる現状。 2000円超えでリッチさを演出したり、一方で100円200円で売り出したり
同人に企業が絡むと徐々にこうなっちゃうということのかねぇ
声優は取引先増えて喜んでるかもだけどサークルは大変そうだ 840:ラジオネーム名無しさん 2023/03/24(金) 23:02:44.85
偶然聴いた早乙女おにぎり番組
いまこの内容大丈夫なのかw
だとしたら革命的かも
昭和だったら無いことはなかったが
スタートしたばっかりの局でコレはとても心配だ
どうかお咎めがありません様に
841:ラジオネーム名無しさん(2/3)[sage] 2023/03/24(金) 23:13:36.64
どこまでやったらリスラジ運営から怒られるかのチキンレースでもやってんのかねw
842:ラジオネーム名無しさん(3/3)[sage] 2023/03/24(金) 23:26:19.61
千早の交差点にあの音声が流れたのか?
外向けのスピーカー付いてるから知らんけど
843:ラジオネーム名無しさん 2023/03/25(土) 00:51:18.05
>>840
どんな内容?
興味あるw
844:ラジオネーム名無しさん [sage] 2023/03/25(土) 06:45:52.51
これのサンプル音声が途中まで流れた
おにぎりが主催してる同人サークルの作品らしい
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ371481.html 100円商法もパクリとかレビュー自演とか色々キナ臭いサークルとかの常連声優とか生理的に無理
仕事くらい選んで欲しい 今は期間限定〇〇円で売ってランキングに乗り、後から価格を釣り上げて情弱に買わせる手法が流行りらしい
んで悪評が広まって売れなくなったらサークル名を変え同様の手口を繰り返すんだと
大体が耳舐めや喘ぎ声で傘増しされてる粗製濫造作品 >>65
まあこれしかないだろうな
最低価格を決めないと無限にゴミが生まれる >>73
販売数の水増しは110円商品に群がる乞食ユーザーの責任が大きいな
こういう経済的に無価値な乞食を排除しないと市場が腐る一方なんだよ 発狂単発連投とか才能おじまた社会にいじめられたのか? とみみ庵の低価格は市場を崩壊させる連呼してたやつは企業か金目的のサークルだったんだろうな 発売と同時に90%OFFみたいなのは規制されたでしょ ここでいくら文句言ってもしょうがないよ
売れてる作品は売れてるからな 質が伴ってれば正直どうでもいいんだけど大体がバイノーラルなのにマイクから離れて延々とただ喘いでるだけの駄作だからなぁ まあ更新履歴で過去の価格わかるだけましじゃね
ちゃんと確認すりゃ少なくとも騙されて買うってことはない 特にサークルにこだわることなく買うから結果的に発売時に330円とかで売るサークルの作品結構買っちゃってるなぁ ランキング上位だから脳死で買うみたいなユーザーがいるくらいだし
作品内容くらい読めと >>86
そこのグループまじで害悪だよな
サークル5個くらい持ってねーか? 俺も最初は安いからと買ったりしてたがやっぱりそれだといい作品に巡り合うのは難しいし時間の無駄だから
そういう経験を積めばみんな安さにつられて買ったりしなくなるんじゃないの
新規客が次々流入して数年この現象が続くかもしれないが 他人がどんなエロ音声買うかとか気にするだけ無駄だろ
お前らどんな暇人なんだよ 予告見ても目ぼしい新作がないなぁ
今年発売の作品7つしか買ってなかった 発売時の割引が30%までしか設定できないから最近はまず定価で出して販売翌日に50%OFFにするサークルが出てきたな 王道が減ってニッチ作品が増えた印象
王道の方が好きだからイマイチ手が伸びん 新規客が次々流入ってマジなの?
新規サークルが次々流入ではなく? >>93
「もし」新規客が次々流入したらって話
ていうかランキングを販売数じゃなく金額ベースにすれば解決する気がする なるほど、納得した
確か、人気ランキングのほうが金額基準だったかな
販売数ランキングは販売数 このスレ安く売ると怒る奴が多いな
消費者的には嬉しいはずだが供給側なのか
同人なんだしいくらで売ろうと勝手だわ >>96
それな
買う側としては有難いだけだわ
どうせどっかのサークルが叩いてるだけだろ 「安く売ると」じゃなくて「はじめだけ安く売ると」な
同人なのにそうやって販売数を水増しする守銭奴は嫌われて当然じゃね
そのやり方してるサークルは企業サークルばっかだし粗製濫造という言葉がお似合い >>98
ぶっちゃけどうでもいいわ
クオリティ低いならそれ以降買わないだけだし
粗製乱造と安売りは何の関係もない 100円サークルで当たりを見つけると嬉しい
中華の激安品漁ってる気分 声が可愛い人はたくさんいるからやっぱり重要なのはシナリオだよなと思うんだが
同じシナリオの人でもジャンルとか全然違ったりする
エロ漫画家やエロゲのシナリオライターでも「作風」はあると思うんだが同人音声だと無いのかな 1作ずつ時間かけて書いてたらあるかもだけど
誰がシナリオだろうと大量に書き殴ってたら作風もクソもないただの手抜きになるだけ ライターはプロット通りに書いてるだけじゃないか
企画の方が重要だと思う 1000円と100円で同じようなクオリティなら100円選ぶのは当然ではあるし、結局は刺さる何かがあるかどうかか 価格のすぐ隣に最低/最高価格を表示しとけば110円商法への文句は無くなるはず
スクロールしないとわからない更新履歴に乗せたDLが悪い 害悪商業サークルがめっちゃスレ監視しててクソワロ
こういうクズも買い支えるゴミユーザーも何度もボコボコに論破されまくってるのにゾンビかよwww >>105
それやるとみんな最低価格になるまでは絶対買わなくなるよな
それ最高に良い解決策だな
Amazonとかでもやればいいのに M屋の新作めっちゃ既視感あるな…
ここもあまとろすいーつ系列か そういうデフレマインドにしがみついてるゴミ思考の貧乏人が110円商法を加速させてるっていい加減に気づけよ 何言おうが安売りなんてなくなるわけもなく売れるのは変わらんからな
こんな所でグダグダ言ってもどうしようも無いこと
売り方気にいらないサークルなりユーザーは嫌ならこんな所で喚くよりdlsiteに直接談判したら? それな
こんなネットの場末で識者ぶってイキってんのダサいっス どんなに言い訳しても結局は安かろう悪かろうなんだから安い粗悪品を求める底辺層が市場を破壊してるよ
220円のあまとろすいーつ10本買うくらいなら2200円のテグラ1本買う方が圧倒的に音声市場に貢献してるんだよなぁ だからさ仮に市場破壊してるとしてどうすんだよ
安いから買うな!安売りすんな!って言って素直に聞くと思ってんの?
頭お花畑過ぎん? 値段に内容が釣り合ってると思うなら買う
そうじゃないなら買わない
それだけだぞ
安売りでも内容ゴミならいらんし内容そこそこ以上ならラッキーで終わり
内容良くてもあまりに高かったら手出さんわ 2200円のテグラ買うくらいなら220円の安売り10本買います! 売り方に関してはそれこそ定期的に話題に上る「気に入る作品かわかりづらい」っていう話にも繋がる情報コミュニティやプラットフォームの問題だと思うんだけどね
気に入らないサークルっていう悪に説教オナニーするだけのスレで言っても仕方ないけど 甘声がサークル名変えてるな
これは何か意味あんの? >>114
そういう馬鹿な底辺層にここで真実を教えて意識を変えれたらそのうち何人かに1人は買うのやめるでしょ
黙って容認したり肯定するのはゴミサークルの中の奴だけ いいなと思った作品が秋野かえでの割合が多くて勃たない 秋野もゅかも顔見てしまってもうあかんわ
同人声優は絶対顔出すな >>121
ほんまに抜けなくなったわ
ショック受けるタイプじゃなかったんだけどなぜかあの声で全く興奮しなくなった IDコロコロしながら100円商法死ぬ気で擁護してんの怖いよ
つーか全盛期のテグラとWhispでもここまで害悪ムーブしてなかったぞ ぼいらば けん ホーネットの
DDDアロマみたいな名前の1時間越えトラック
すげえ手抜きやなこれ 100円商法で音声市場が荒らされまくってるのによく養護できるよな
まあどうせゴミサークルの人間なんだろうよ 期間限定で安いのってほぼ喘ぎ声だけで構成されてるよな
あんなんで抜ける奴おるんか >>133
いないだろ
どう考えても安いから買ってるだけ なんでだよツンデレ彼女の寝取らせ報告ドチャクソ抜けるだろ 童貞ってNTR大好きだよなぁ
コンプレックスを刺激されるからか?
自分の彼女が寝取られて喜ぶとかありえんわ >>113
は?何言ってんだ統一手倉?w
少数の軽度池沼信者を対象にした洗脳ニッチ商売こそ業界の癌だろ
>>137
同人音声関連のスレ見てても、どう考えても真逆だろバーカw
処女厨=童貞なのは確定事項であって彼氏ガー匂わせガーとか
ブチ切れてんのは処女厨=童貞
大体よお、架空の女性キャラを「自分の彼女」とか言い切っちゃってる時点で
あたおか童貞丸出しなんだよwwwwザー汁くっさwwwww NTRの報告物って囁きオナサポ&手コキがエロいだけなのでは?と思う メスガキとかもこんなガキおらんやろって冷めちゃって抜けないわ アンスリウム次は延期するなよ
ゅかとひよりとか俺得なんじゃ タイトルもうちょいどうにかならんかったん
カタカナまみれや >>149
ファイル構成でりふれぼかなと思ったけど詳しくないしわからん 企業サークルなのにタイトルロゴがダサすぎる、エクセルかと思った アンスリウム今回は確実に出せるらしいよ
ひよりの配信で話してた アンスリウム複数声優起用なんだ、全作品チェックしてるわけじゃないが、なんか珍しい気がする そういやそうやね
てかアンスリウム関係無く5年くらい前だと複数声優てそこまで多くなかった気する
わりと単独のがメインというか Fanzaのランキングがカオス過ぎて購買欲が削がれる KU100って音篭ってるように聞こえるのって俺だけ?
100万するらしいけどすごくコスパ悪いように感じる KU100だから凄い!って大半はブランド効果みたいな部分もあると思う
なんでもそうだけど物は使いようっていうか、それをきっちり使いこなせてるところがどのくらいあるか… 男性向け音声作品で「バイノーラルすげえ」と感じたこと無いが女性向けだと立体的に聞こえることが多い
自分の耳が「男声だと定位がわかりやすい」仕様なのか >>164
これは実際そう
ずっと耳元とかなら黒耳の方がいいと思う KU100は音質良いいけど音がくどく感じる
自然な耳かきとかのシチュエーションには全然合ってないって昔から思ってた 今は乳首責めがマジで増えたね
流行とまではいってないけど 耳舐めなくてもいいから頼むから全編耳元で囁かせろよ
耳元で囁くのは耳舐めパートだけみたいな作品多すぎるんだよ本当に音声作品好きでつくってるのか?って疑問になる >>174
同感
あとこっちにも耳舐めさせろ
それとおしゃぶりの最中にちょっと一言喋らせるためだけに一々中断をはさむのもやめて KU100を壊したらどうしようっておっかなびっくり遠くで舐めるよりも
ぶっ壊れても上等で黒耳白耳を直舐めしてくれたほうがずっと臨場感あるし優れたASMRになるよ 高級機材アピールできて売る側としては都合がいいんだろう パステルはみもりを使わないと死ぬ病気でもあるのか
俺と同じだなありがとう りりむは今後自サー以外からは出演作出ないから心配いらん りりむは甘々系でママもっとやってほしい
自分のサークルで出してたけどよかった >>185
自サークル専門になったの?
苦手なので事実なら嬉しいが
じぇみ子は好みではないけど「どんな役でもやる」というプロ根性には敬服してる いいマイクだから距離とか位置とか気にするあまり、声を聞かせるというところがおろそかになっちゃってる感じがあると思う時は確かにあるな
作る側としたらせっかく高性能な設備を使うわけだから最大限に利用したものを作りたいというのもわかるが、この辺は作り手と聴き手の感覚のズレなのかも ちぽさんの演技好きだから、また元気になってまた色んな作品に出て欲しいな 黒耳は耳元の囁きに強く、KUは動き・空気感に強いって聞いたことがある
ゅかはKUの使い方上手いな 耳舐めって
マイクにゴム被せて
口で頬張って舌でれろれろって感じなんけ? 中韓国人あたりが実写で3Dioを直耳舐めしてる動画がつべにあるから見てみるといいさ
スタ録声優はみんなエア舐めだろうな商業声優のとか舐め感が完全に足らんし >>197
そもそも商業ベテラン声優のちゅぱ音は
モノラルマイクで培ったノウハウだからな 言うて黒耳でも30万するのによくあんなもん舐めれるな >>200
そもそもここの奴らがKU100使ってるとは誰も思ってないだろ ちゅぱ音と鼻息の組み合わせは精液がドクドク生成される でもこう書いといてなんだが、外耳炎に何回もなったことがある自分としては、正直耳舐めって不潔そうに思えてしまって受け付けないんだよな〜
あんな演技誰がやり始めたんだ? 耳舐め実際にしたりしてもらったけど全くハマらなかった
R18じゃないコンテンツで耳舐めあったらフェラ音想起できて需要あるの分かるけど
エロ音声の耳舐めはいまだに価値が分らん 俺は耳舐めされてると思って聞いてない
女が耳元でエロい音出してシコらせにきてるって感覚 >>209
本当か?AVでは男優受けプレイ自体が省かれてるからあまり見かけないが
男でもやってる時に耳舐めされると硬度が増すから基本プレイなんだが
(レズではよくある) ホスト座談会みたいの雑誌であったんだが
「女性って乳首攻めてくるけど感じないから困るよねwwww」
「わかるwww」
「まあ自分が感じるから相手にもしてあげるって分かるけどねwww」
って感じだったし童貞仮想乳首感おじさんだけだよ、そんな事言ってんのw チクニー音声いっぱいあるし乳首逝きできるのがふつうじゃないのか? >>216
耳舐め音声だけでも左右でゾクゾク度が違ったりするし
その時々で変わったりもするぞ 風俗でも乳首責めオプションとか専門店もあるくらいだし 同人音声知る前から風俗で耳舐めてもらってたけどめちゃくちゃ気持ちいいぞ
たまに耳舐め音声ブームはフェラ音の代替で流行った説唱えてるやついるけど全然見当違いだと思うわ 性感帯は人それぞれだし感じやすさも違う
感じない人からしたら信じられないかもだけど、耳や乳首が感じるのは別に珍しくはないっしょ 地区日なんて珍ポを極力触りたくない女の妥協から生まれた産物なのに 乳首や前立腺は開発しといた方がオナニーは楽しくなる イヤ、イヤよ、乳首が感じて女の子になっちゃいそうよ! プロ以外で自分から乳首攻めてくる子に会ったことない
ケツ攻めてくる子はいた 乳首好きだけどマイクから離れて舐められると耳の快感が減ってしまうという音声作品特有のジレンマがある 乳首責めは片方でカリカリ、もう片方で実況するスタイルが一番好きです 乳首舐め音声なのに耳元吸ってるなぞの同人音声たまにあるな ハイクオリティで耳舐め部分が30分近くあるサークル教えて
トーク有で 3月下旬ももうおわるけど、まだ発売しない所は嘘を書くなよな
発売予定の日にちを濁すところは信用できなくなってきた >>240
販売予告を申請するフォームでは日付を選択できない
日付を指定できるのは作品が完成して登録する時 ムチムチダウナー巫女さんたちのつきっきり筆下ろし性教育 しゃーぷ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ364299.html
これみなせの音質悪すぎないか?ラジオみたいな音質だし耳舐めは所々音割れてるし 有名声優なのに異常に音質悪い作品たまにあるけどなんなんだろうな
常にハウリングしてるようなのもあるし 音質といえば小石川うにはいつも声にリバーブかかってるな >>239
とりあえず思いつくのだとかく恋慕、LittleOasis、桜色ピアノ、あまがみドロップ、パステルトリップ辺りは耳舐め多め
俺はいまいち好きじゃないけどいがおばのサークルも一応多い 今年ももう3か月終わりか
なんだかんだ言って気に入った作品も結構買えて満足 50%オフセールと25%オフクーポンの併用かなり安いと思うけど
先月のまとめ買い経験すると合計額の高さに驚くわ >>248
横からだけど貴重な情報サンキュー
いがおばって伊ヶ崎さんのことよね。最近存在を知って良く聴いてる
自分は結構好きだけど。ま、人それぞれだわね 俺的にいがさきさんは耳元でえっちな事言ってくれるだけでいいんだが 伊ヶ崎とか柚木朱莉は耳元でボソボソ喋るの絵になるよな 今知ったけど式結構大変なことになってるのな
若い子の病気は辛い 秋野かえでが赤ちゃん言葉で色仕掛けする作品まじでエロ位
二度とボトムズの作品買わないと思ったのに買っちまった chobitっで音質悪いのって本編でも音質悪いと思っていいよね
体験版だけ音質下げてるとかある?
あのハウリングはなんなんだ一体 >>260
基本的な音響は変わらないから
chobitでおかしな音なら本編でもそれよりちょっとだけ高音質のおかしな音になるだけ 1人のキャラで5時間とか長すぎるやろ
メスガキなんぞ20分でわからせて40分でオナホにするくらいがちょうどいい 桜色ピアノ今買っても
先行購入特典聞けないのがなぁ… 天知が3人の女子を演じながらオナサポしてくれる音声作品めっちゃ好き
耳が蹂躙されてる気分になって最高 一人二役三役の作品って何か恥ずかしくなっちゃって駄目なんだよな俺 わかるわ
つか複数キャラ自体が落ち着きのない作品が多いしなあ 複数キャラ音声って複数全員が自分に刺さる事ってなくね? 人によるかな?2キャラくらいだと演じ分けいいなぁって思うのはある
パッと思いついたのは、りふれぼですまないが2年前くらいに出た逢坂成美のシスター姉妹のやつとかすごく良かった記憶 一人二役がどういう作品のことかよくわからないけどバブバブの森のサキュバスママ二人の音声のトラック3?だったかにメイン二人の声優が見習いサキュバスを演じてたんだけどかなりよかった 左右から複数のキャラで煽るのって昔の催眠音声なら王道だったけど
今の普通のエロ音声だとイマイチなのが多いような >>274
ブラックマとシロクマ間違えるくらいありえないな おい!伊ヶ崎さんがサークル上手く使い分けられてませんよ とか言うな! 最近のジャケイラストAIが多いのかな?なんとなくAI感あるの多い気がする >>279
サムネリスト見てると勘で「AI絵?」って思うとほぼ100パータグついてるよな AIはもう結構出てきてるね
ありがた逢坂伊ヶ崎あたりはSNSでもAIイラスト使ってるね AI絵って人間味が無いというか、ほとんど同じ顔だからすぐわかる ボトムズすらAI使う時代なんだから受け入れるしかない 音声作品のイラストなんて菓子折の包み紙みたいなもんだしな
開けて食うときには気にならん 音声で二人とか3人とかのハーレムは集中的出来ないよな
映像のハーレムは大好物なんだけど DLがエイプリールフールでクーポン送ってきたな、たいして使ってない俺が35%だからもっと使ってる人は6割7割引きとかなってるんだろうか
ただ4日までで何買うべきかがまるで定まらないというか >>290
同ジャンル、同声優の物二つ買うやつ馬鹿、まで言っていいしな
どんどん先細っていくしかない >>287
ゅかの奴は今でもたまにリピしてるわ
ネトラレコードとかいうのは個人的にいらないな 新参とかマジで困るだろうな
レビューの★は機能してないし
とりあえずアホみたいに量産してるサークルは避けろくらいしか言えない >>287
1作めも良いけどこよりの人妻ものの方が好き
クーポンは65%だった
がるまにの同人でも買おうかな スタジオりふれぼ100円CP第2弾は没個性だ
販売数が突出している5万と9万は過去に10円セールでもやっていたのか? 所属 キュンキュン・オアシス
居住区 ラブラブ/あまあま市 バイノーラル/ダミヘ区 耳舐め町
登録日 2018年
還付金 13,124円
役職 DLsiteマスター
対象期間の購入額は5.5万くらい
クーポンはDL専売でセールしない作品行くかな >>248
たくさんありがとう
一つずつ調べてみますわ 今日だけで64本も出てるのか
完全にレッドオーシャン >>243
そこのサークルは常に昔のAMラジオみたいな超クソ音質ってイメージある
どの声優でも基本クソ音にしてくるから編集で劣化させてんのか?と思うレベル しゃーぷって確かに謎に音質悪いことあるよな
弱小って程じゃなくそこそこ売れてるのにどういう事なんだろ なんていうかガワが良いからな
売れそうな絵と声優とシチュ使ってる わりと古参サークルだと思うけど知恵の実ってところも似たような感じで相当音が悪い
やっぱり痩せてカスカスの硬い音系 知恵の実がボイラバがスポンサーになってて人脈やらそのまま使ってる劣化版ってイメージ あなたは
センシティブ・ノーマルシティの
DLsiteエリートです。
所属 センシティブ・ノーマルシテ
居住区 耳舐め市 色仕掛け区 バイノーラル/ダミヘ町 所属 キュンキュン・オアシス
居住区 バイノーラル/ダミヘ市 耳舐め区 ラブラブ/あまあま町
登録日 2010年1月18日
還付金 24,537円
役職 DLsite博士
クーポン65%だった 俺DLsite使い始めて今年で10年目になるのか…
覚えてないけど最初の数年は全年齢作品しか買ってなかったってことでセーフやな! 今年で10年目、還付金22000円で65%クーポンだったわ ランドセルの声優当てる作品の3人目、杏仁らいちって人なんだけど有名?
他のメンバーと比べて格落ちあるんだけど >音声作品を数百作品以上購入されているような方であれば間違いなくご存じの方たちです。
この文言でらいちはちょっと汚ねえかなとは思う
別に下手じゃないし身体も最高だけどとにかくエモイのイメージが付きすぎてるね バタリンコちゃんってサークルパクり方すげーなw隠す素振り一切ない ロリババアエルフのやつあからさますぎて草
あまとろ一派は確信犯だな 杏仁らいちもまあかなり上手くなったよ
最初はSNSにおっぱい画像上げてるだけのただの素人みたいな感じだった エモイのひとなのか
>>323
その文言がある割にはいまいちな人選だよな >>321
その名前でDLsiteの検索のところで検索するとその人が出演してる作品がわかる画期的なシステムがあって
他のサークルも含めてどのくらい出てるかとかがわかるようになってる CRAVEALLって長乳母はすごく良かったんだが新作の姉物(ミヅチ)が
個人的には酷すぎて残念だった。何が問題かハッキリ言えんが演技力
なのかキャラ作りなのか声質がキャラに合ってないのか・・・
聞いてて恥ずかしくなってくるレベルはなかなかない 音声作品特有のものって耳かきや耳舐めなんだろうけど耳かき音って怖くない?
耳かきしてる時うっかり鼓膜破っちゃうんじゃないかと思っちゃう人間だからかもしれんが、
耳舐めもそんなにいいと感じない。声優の演技とかの方が音声作品特有のものを感じる 耳舐めは特に好きでもないけど、チロチロこそばゆく小音量でさえずるようにやってくれるのは好きだよ
大音量で緩急無くうるさいだけのは聴く気しないけど
耳かきも同じ感じ むしろ実際に耳掻きやって貰う方が怖いだろ
音声なら何の不安もないから良いんだろうが 粘着綿棒モノ少ないのな
こんなレアジャンルだとは思わんかった ライオクライオのおねショタ買うか…イラストだけで抜けるわ🙄 天知は和風喫茶の双子の女店員がご奉仕してくれるヤツが最高傑作だと俺は思ってる
初聴した時に、双子の演じ分けが凄くて「声優さんスゲー」ってなった記憶がある
ただエッチシーンが1トラックしかないのが欠点 EXcuteとかいうクソサーはなんで無駄に衆人環境での野外セックスをしたがるくせに【 環境音 無し 】差分を入れないのだ?バカだろお前ら
これ作ってるバカは衆人環境でシコってこいよ
そもそも勃起できねえから
見つかったら社会的に終わる環境で勃起どころか射精までできるやつは池沼だけだよマジで狂ってんだろ
バスのエンジン音も不要
店内BGMも不要
学校の環境音はマジで最低最悪
声優の声が全然聞こえないし集中できねえんだよバカ
01_通常
02_SE控えめ
03_SE無し
馬鹿?バカなの?なんでSEあり環境音無しを作らないの?バカなの?死ぬの? 毎回入ってないって分かってなんで買うんだ
買ったなら一言メッセージに「SE無し入れろ」って文句書いて☆1個にしとけ いや、地雷サークル避けにはなるよ
特にパクサーは許さない派なので報告助かる >>350
と、思うじゃん 別人なんだってさ
杏仁らいちのNTRのやつは何回も言われてるが傑作
お芝居が上手い 才能的なものを感じる >>347
割ってるから内容もロクに確認しないんだろう EXcuteはバスこやまはるのやつめっちゃ興奮した記憶がある 外連味のないロリ声で
好き好きイチャラブちゅっちゅがちんちんにクル パクサーは許さないとか言ってるやつが手倉の一味だったりするからな
自分はパクっていいけどパクられるのは許せないっていうね
本当の100%オリジナルなプロットってどこのサークルのどれなんだよっていうね ということはドM騎士団みたいなのがネタ潰ししまくれば
どの作品もパクリになって出せなくなるな パクりには辟易してるけど正直どうにもならないな
過去にここで死ぬほどブチ切れて発狂して殺す気で言葉に憎しみを込めても無くなったことがないのが悔しい >>353
なんだと?
クーポンそれに使えばよかった 俺たちただの消費者なのにパクりがどうとかそんな気になるか?
販売者の人なら分かるが パクリと110円商法で音声市場は完全に終わった
養護するのはキチガ●だけ パクリパクリ言ってるやつはどれがパクリじゃないと胸張って言えるか
ここに貼ってみろよ?どうせ自分もパクったあげく売れないクソサーなんだろ? パクリ許せんと言ったら必ず沸くねw
あの手この手で擁護、問題じゃないという誘導するパクサーの皆さん
中には何が問題か分かってないバカもいるみたいだが
まず、パクリ作品はつまらん
だってパクって儲けようとしてるだけだから 良い作品できるわけないじゃん
パクって同人音声作品に良作を残そうという志があるわけないからね
パクって良い作品ができるほど甘くない
そんな作品を俺たち消費者は避けたい
パクリの定義がどうとか、証拠がないとか そういうことじゃなく
「パックって楽して儲けようとしてる精神で作られた作品を避けたい」
ここまでいいかな?
で、このスレでそれを見つけて報告してくれたら、今後それに当たる確率を「確実に」減らせる
だから テグラが言ってるとか、どうにもならにとか 関係ない
見つけたら共有しよう
これを否定するやつは それが都合が悪いだけ
こっちから見てケツ丸出しなんよ >>368
パクリの何が悪いかがわからないとか池沼じゃんお前
どんな育てられ方したらそうなるの?
パクリ指摘は全てサークルの人間っていう短絡思考も頭悪すぎて異常だよ
お前怖いよ >>371
だから同人音声なんて99.99%がASMRで囁きでメイドだのクールだのてちう要素を
寄せ集めただけのパクリだろって話してんだよ、バーカw
必死で話逸らして逃げてるけどよおw
お前のサークルの作品貼って爆笑させてくれよ?なあ?w 頭おかしいやつってクールメイドはワシが育てた!とか本気で思ってんだろうなw オリジナルの声優が合わないとか作者側のこだわりの一部が自分とずれてもどかしいとか
その他細かいポイントの違いで癖からズレたり刺さったりするからバリエーション増える方が捗るのはあるよ
抜き関係のジャンルってわりとそんなもんだと思うけど そもそもエロ同人に於けるオリジナルって何なんだよw
和月の武装錬金っていう漫画があって、ハガレンの後だからパクリとか言われたんだけど
錬金術って荒川弘が考え出したわけじゃねえのよw >>374
少なくともベレスはここのスレ民が育てたようなもんだろ 2023年にもなって単芝使ってるやつの言うことなんて誰にも受け入れられんよ やべ、こいつ猫おじだったか
触っちゃいけないキチガイに触ってしまった 猫おじはパクリを許さない正義のおじだったはず
パクリ肯定派のコイツは別人だろ 「キー!!!反論出来ない!!!そうだ!単芝に突っ込んで逃げよう!!(涙)」
↓
「誰にも受け入れられんよ」(?) 主張とかないよ
構ってもらえればなんでもいいからいつも言うことが違うそれが猫おじ でも大好きなエロゲーを馬鹿にされると全てを忘れて烈火のごとく怒り狂う 反論してもらいたきゃまず無駄な煽りを捨てて論を組み立てることから始めろよ
主張全部論にすらなってないだろ 元はパクりでも今は文化みたいなことってあるじゃない
100ワニってあったけど、あれが出た直後『○○日後に××する△△』ってテンプレートで幾つもの作品が世に出たけどいまではパクりとかではなくそういうジャンルみたいになってる
じゃあどこからがパクりでどこからがジャンルなのかって中々難しいことだと思うよ 100ワニ出た後に「100日後に死ぬトカゲ」って明らかに盗作とわかる作品出した奴がオリジナリティを主張してたらかなり気持ち悪いよね
逆に100ワニをリスペクトした内容かつ作品内で100ワニに触れてたらリスペクトとかオマージュだなと嬉しくなるけど
パクリかどうかってその位の差があるよな
結局は感情論だと思うけど、そういう感情を大事に出来ない作者ってどのみちセンス無いと思う というかもう堂々とパクってるのって反社じゃないのかな
小銭稼ぎに音声市場に目つけたんじゃないの >>391
当時の例でいくと『○○日後に付き合うギャル』とかみたいな感じなんだけどこれはパクリ?オマージュ?作中に100ワニは出ない >>395
他の作品もロゴデザインの方向性までパクッてるの草 >>392
売春斡旋するよりずっとローリスクハイリターンだからな
参入障壁も限りなくゼロに近いし安全性の高いシノギとして反社が参入するのなんて余裕だろうな DLsite側で弾くのも難しいしな
全部外注してもたかがしれてるしいいシノギなんだろうな イラストと音声発注してまとめてアップロードするだけだからYouTuberで食えなくなった奴が不労所得として始めても今日からできるレベル 同じ脚本でも声優を変えれば味わいが一気に変わるし
パクられる前に自分でパクってちょっとお安く出せばいいのにな
一粒で3度おいしいセルフジェネリック商法や チームランドセルのカマキリは自説で成功例を真似るのは当然って言ってるからね
>>397
それを先にパクって音声に持って来たのはワシ、程度のレベルが低い話よ
オホ声も昔から熟女エロゲにあったもんだしエロマンガにはほぼ全ネタあるわけで
音声ごときが何をパクリだのオリジナルだのって笑えるわ
ASMR入れないと全く売れないがそれは真似ていいのか?っていうね もっかい言うよ
パクリの定義がどうとか、証拠がないとか そういうことじゃなく
「パックって楽して儲けようとしてる精神で作られた作品を避けたい」
バカはバカだから理解は無理か >>395
パステルトリップのときと同じくらいのパクリだな 避けたいなら勝手に避ければいいやん
誰も止めんよ
でも敢えてパクリ作品を愉しむ奴も居るだろうね キチガイがずーっとパクり擁護し続けてるの怖ぇーよ
脳の病気か何かなん?? >>412
それいうたら「パクリ」呼ばわりの時点で蔑視されてね?
ただの題材被りなのか、オマージュなのか、コピーなのかを区別していない
もっというなら具体的にどの作品かも言えないのに
パクリガーとか演説されてもスレ埋め立てにしかなってねーわ じぇみ子のじぇみってる声とじぇみってない声の中間(じぇみってる/ないって何だよ…)のやる気なさ気な演技たまらん 上げ足取り来たら終了
論破できないやつが最後にやる行為
おやすみ 耳舐めありのNTR報告ないかな
NTR報告ってまじでただの手コキだけで終わりでつらい
耳舐め手コキしながらのないかな 有名所だから聞いているかもしれんが暗黒あずまや
ほぼ毎回「間男さんにキスorフェラしたときの音聞かせてあげる」って耳舐めしてくれる パクリ元より面白かったりエロかったりなんかオリジナリティあるんだったらいいけど9割はんなもんないからな
聴いてないけどボトムズのパクリというかオマージュ作品群はたまに秀逸な設定があるの嫌いじゃない パクリ許容してる奴が多くて草
俺はパクリ作品は絶対に買わんわ 猫おじってほんと頭悪いくせに思い込みで攻撃してくるからマジで困るわ
耳舐めだからパクリ
オホ声だからパクリ
ゲーマー彼女だからパクリ
そんな小学生みたいな短絡的なパクリ認定誰もしてないし勝手に発狂してんのお前だけだよ オホ声が流行ったのはハイレゾが原因とか自信満々に断言しちゃう視野狭窄の池沼おじさんなので仕方ないよ おはやう
出ました、
論破できない無能特有の 発言内容ではなく発言者を 根拠無い言いがかりで貶める行為
「誰が言ったか」 じゃなく 「何を言ったか」 だから
猫おじかなんか知らんが勝手に言ってろやザコ このキチガイおじさんいっつも論破って単語使ってるけど勝ち負け競ってる異常者はお前だけなんだよ
俺の意見と違うこいつを打ち負かしたい〜〜〜!!って一人だけ必死なの気づいたほうがいいよ 俺の意見と違う や 一人だけ というフレーズもこっちが異常だと印象付けたいんかな
異端はパクリ擁護だから
そしてまだ続けるゴキブリみたいなしつこさ 今後クソゴミのパクリサークル晒していくか
【買ったらダメ!ゴミパクサーリスト】
バタリンコちゃん
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01036430.html
防鯖のゲーマーカノジョのパクリ ロゴまでパクリw
誰か気が向いたら追加していってくれ バタリンコちゃんって他にも十個くらいサークル持ってるよな そういうの気になる人はいるだろうし、別スレ立ててじっくり議論するといいのかもしれない
作品語るスレで特定のサークルがどうみたいな話は少し行き過ぎのように思う 過去の作品を別の2声優に演じさせました!みたいな
ジェネリックASMR商法自体は増えてもいいと思うんだよな 内容一緒で声優変えただけだと同一作品扱いされて新規商品としては販売できないんじゃなかったけ >>425
ワロタ
ここの無意味な議論()全部一瞬で消し飛んだな >>389
あすきぃがシナリオ書いてるのに売れてないな
チロル、お姉さんやメスガキの印象が強くて標準的ヒロインはあまり思い浮かばない 中身丸パクリはダメだと思うけど
ガワとか設定のパクリは別にいいかな、その設定が気に入ったけど供給少ない作品めっちゃあるし
パクリかどうかは運営かパクられたサークルが決めるべきだと思うわ
俺たちが決めることじゃない >>442
いざパクられたサークルがお気持ちしたら叩くんじゃないの >>444
まえパクられたサークルがお気持ちして、パクったサークルか運営が作品消してたから
ほんとに駄目なパクリなら勝手に自分らで対処するって考えになった パックおじさん(病んじゃった売れないサークル)の空虚な自演見てると泣きそうになるな
>>442
1人で自演頑張ってる単発パックおじさんはサークルだと思うよ
どう見ても当事者の必死さだろ
ただ自分の作品は引くほど売れないのに後発の似たような作品が爆売れしてるの見て
「パクリ!許されない・・・!!!!!」って感じで精神病んじゃったんじゃねえかな >>436
せやろ
>>441
尖ってはいないから埋もれちゃったかもしれん…
少しレアな感じのチロルを聴きたいならありかなとは思う >>443
これもバタリンコちゃんのサブサーだよな 今まで買った音声作品を全部外付けに保管してるんだけど膨大な容量になっちまった
もう全部消そうかと思ってるんだけどお前らどうしてる?やっぱ保存はしてないの? パクリに腹立ってるなら
パクられ元サークル焚きつけりゃええやん
明らかに悪質なのもあるからパストリの時みたいに流石にDLも動いてくれるんじゃないの?
俺のサークルは関係ないし行動力ないしせんけど
あとふじ子って絵師もパクリ常習期間限定110円サークルの絵ばっか描いてて潜在的アンチ増えてそうだな
絵みるとうんざりする opusに圧縮して保存してる
Live2Dのおまけ動画とかは削除してるから多分一生かかっても外付けいっぱいまでにはならんと思う 「コイツ俺の作品売れてるからってパクったぞー!」って言い出そうもんならお前ら「コイツ似てる音声出たからってイキりすぎ」って叩くやろ? >>452
知らんけど有料の商品がタダで全編聴けるようなサイトなら1000%違法 >>454
こだわりのあるクリエイターほど言えないだろうなあそれは
ただ >>443 みたいな客からの実害があったら言いやすくなる
本当に実害があるならサークルに報告すべき >>455
DLsiteの専売作品まであったし違法サイトか
どこに通報すればいいんやろ パクリは不快だけどユーザーにそんなに実害はないし…ぐらいに無頓着だったが>>443みたいなレベルのがあるのか、さすがに笑えんな
夏休み→冬休み と対応させてるし、パクリどころか続編だと誤認させようとしてるんじゃないのこれ それは誤認させる側の視点でしょ
誤認でも売れたら儲けになるわけだし 中身まで同じならアウトだろうけどタイトルだけならよくね? パクって上位互換なら良いけど
大抵は劣化コピーなんだよな >>464
大抵ってことは上位互換だったパターンもあった? 歌い鈴今年はいっぱい作品出してくれるらしくて嬉しいわ 先行かどうかはクォリティとは一切因果関係ないだろ・・・
いつまで無駄な妄想垂れ流してんだこの馬鹿・・・
パック爺、マジでダン臭すらしてくるな・・・
お前のサークルここに貼れよコラ・・・ そもそもサークル名違うのに何故続編と思って買うのか >>469
しおバター先生売れっ子だしお忙しいだろうからしょうがない…… >>443
なるほど
【パクりサークルリスト】
あまとろすいーつ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01000874.html
ろんりーわんの「だらハメ夏休み」を「だらハメ冬休み」にしてパクリ 汗だくえっちも丸パクリ 厚顔無恥
バレないようにタイトル変えて内容パクるならまだしも、なぜタイトルごとパクるのか
察するに、新たに内容からタイトルを生成する脳がないから
オリジナルは コンセプトを考え思考錯誤し生み出した作品にふさわしいタイトルを思いつける
パクリが オリジナルを越えるタイトルは思いつけるわけがない
443みたいに間違って買われる狙いだったら更に腐ってる
内容にもパクリ故の破綻があって、評価コメにあるが
「炬燵でやっているという設定のようですが、バックとか、一体どうやってやってるんでしょう???
炬燵という設定はあってないようなものですね。」
パクったものにコタツ設定入れただけの陳腐なな思考が伺える
これがパクリなんよ 愛のない作品が面白いわけがない
言うまでもないが それが好きな人は別に好きにしたらいい >>474
それって窃盗に入られたら犯人だけじゃなくて被害者も特定して晒せと言ってるのと変わらんだろボケ
自分がいかに異常なこと言ってるか自覚しろや 窃盗に入られた店がニュースで外観とか名前でてるけどあれって異常だったのか さすがに本気でパクリ支持はありえないわ
お前らがダボハゼみたいに釣れるから調子に乗って遊ばれてるだけだろ そもそもパクりパクられ言ってるのが疑惑レベルな時点で検証しないと話にならんし窃盗被害者がとか以前の問題
猫おじ含めて思い込みが激しい精神異常者がいるスレだぞ パクリに拒否反応出る人はめんどくさがらず
パクられ元かDLsiteに報告して、どういう対応されたか教えてくれ
ここで報告するよりはスッキリすると思う 議論やら検証したところで実際にはなんの役にも立たない気がするけど、この話ってなんか現実的な目標あるの それなら他のジャンルでも5ちゃんで犯罪や不正を撲滅できそうだな
すげえぜ5ちゃん 100円商法クソサーの作品はどんなに安くても買わないようにしましょう
彼らがしていることは創作活動ではありません
ただのシノギです ツイフェミみたいにTwitterで声上げて活動するしかないな
キャンセルカルチャー万歳 >>405
丸パクリするんじゃなくてなんでこれは売れたのか分析して良いとこだけ真似して作ったほうが良いと思うが
丸パクリだと二番煎じになって飽きられると思うな 台本や編集が最低限で済む実演系はシノギとして狙い目なのかもしれない なんかこの一連の流れで色々と考えさせられた
作りたい作品を作り続けてるサークルと、流行り等を分析して売れる作品を作るサークル
固定客がつくのは前者だけど客がつかなかったり離れたら悲惨、後者は固定客はつきにくいかもだけどデカく稼げる可能性があるって感じなのかな…なんて色々なサークル眺めてて思った パクリ続けてれば大当たりしてDLsiteアワードにも載れるから夢はあるよな >>488
AV屋ならノウハウそのまんま活かせそう
しかも顔だしのセックス頼むより声だけは圧倒的にハードル低いから楽勝だろうな 素人に実演させるならfc2とかでエロ配信のプロデュースしてる半グレあたりのが無双しそう 赤ちゃん言葉(語尾にでちゅ、まちゅ等)を使う作品で、あまあまというより射精煽りや感情代弁するような攻めに徹した作品ってありまちぇんか?よろしければ情報をください
バブ森の作品とか結構ど壺でちゅ。w ゅかのフェラでおすすめあったら教えて
お姉さんみたいな感じがいい あぶそりゅ〜とかー
100円ならぬ300円商法やってるなー 110円商法
220円商法
330円商法
===反社パクサーの越えられない壁===
440円商法 >>495
もぷもぷ実験室にそんなのあった気がする あんまり印象ないけどあぶそりゅーとって実演物出してたっけ 妹魔女のくすぐり調教 ~脱走失敗の暗殺少女~ってやつ
今朝聞いてて気付いたんだが妹物でもなく百合だったw
百合物で妹魔女っていうタイトルはねえだろ・・・ あえて百合ジャンルにする理由ないだろみたいな作品はたまにある
特に普段百合やってないサークルだと単にネタ思いつかなくて困ったのか?みたいな フェラってバイノーラルの恩恵が一番ないプレイだよな >>499
ありがとう
やっぱり俺にはバブ森しかない
新作はやく出してくれ >>495
ラビットラバーってサークルは結構でちゅまちゅ言葉で虐めてくれるの多いぞ
おすすめは花澤さくらが出てるやつ monoceros+ ってとこ前も発売前からずっとリスト一番上に作品出続けてたよな
なんだあれ イヤホン買ったんだけど
同人音声用にエイジング向けの音声有る? >>473
パクリだパクリだと騒いで具体例がこれ一作だけか?
売れてるからって嫉妬すんなよ >>502
概要欄とかサンプル少しでも見れば百合ってわかるだろ… 明日発売のベロチュー手コキ専門店のやつちょっと気になる >>510
あまとろすいーつの作品一覧見れば既視感のあるものがいくつもあるだろ >>515
よくある作風ってだけじゃねえの?
ラレ元も書いて一覧にでもしてくれなきゃわからん 極端な話ダウナーJK設定だからこれは○○のパクリって言うこともできるわけで
個人の主観を抜きにしてアウトな基準があるとすれば台本やデータの盗用だろうね 裁判みたいにはっきり確定させることは難しいから自分がパクりだと思ったものは買わないってだけじゃね
販売差し止めとかは当事者が訴えん限りどうせ無理だろ その同じジャンルだからパクリとも言える理論はガバガバすぎる
パケのビジュアルが同じ、内容も似てる、声優も同じとか役満のやつはパクリ認定されていい 想定外のバカのために言わなくても分かるやろ と思ってたことを言うけど
>>473を見て、
このサークルがパクサーだから他の作品もどうせクソだから除外しよう と思うか、
別にいいやん または これはパクリじゃない と思って買うか、
どうするかはもちろん個人の自由だ
1つじゃ分からん、他にもパクってるのか気になるなら是非調べてくれ
あればリストに加えればいい
パクリ作品を全て一覧化するのが目的じゃないし、
バカのためにやってることじゃない >>517
ダウナーJKだからパクリなんて猫おじみたいな短絡なパクリ認定してる人は誰もいない
作品コンセプト・キャラデザイン・色合い・ロゴデザイン・トラックリストなどなど複数の酷似点があり単なる偶然とは言い切れない作品がパクリと言われている 認定するのはいいけどそれだけで終わりで何も起きないっていうのが問題
むしろ認定だけなら「これ●●のパクリだろ」で十分だしな >>521
作品紹介までパクってるサークルいて気持ち悪かった しつこすぎるしパックおじさんは結局サークルなんだと思うんだよな
要は法的にOKなら何やってもOKだろエロ同人なんてもんは(100人中100人がパクリ認定しても)
小学校のホームルームじゃねんだよ ちょっと前、サークルの名前は忘れたが、
あからさまなパクリで非難され販売停止したのがあったよね 天知が出てるやつ
過去スレさかのぼれば見つかるが
こういうケースもある
もちろん声優さんはパクリだとか気付きようもないから
ギャラは貰ってるんだろうけど一生懸命収録したのにショックだったろう
この観点からも許せんね マジカルリップスのやつか
あれ速攻で消えたからレビューポイントもらい損ねたな 法的に問題なくても多数の悪感情がいずれ法律になるんだよ
バカは善悪の判断がつかないからなー >>527
それだ
DLsiteからは消えてるが、マジカルリップスで検索すると謝罪文が出てくる 韓国にはあるらしいな、国民の感情を傷つけた罪っての
あ、ここは日本なのでおかえりくださーい 法守ってない二次創作作品にも一応著作権は認められてるぞ
バカは法律がわからないからなー 飲酒運転が厳罰化されたのも国民感情からなんだけど
国民感情云々じゃなくて被害者が増えたら法律になるのはどの国でも当たり前なんだけど
バカは社会をわからないからなー パクリを放置するどころかパクサーを優遇するサイト側にも問題あるだろ
バカには(以下略 猫おじに一般教養求めるなよ
六法全書持ってるから法律は完璧とかいうおっさんだぞ お前ら単にここで殴り合いをして相手を倒すのが目的なんだろ? パックおじさん(バカ)の特徴=バカ連呼(プゲラッチョン パクリが悪いのはその通りだけど、ここで議論するのはなんか違うとは思う >>539
童貞が童貞連呼するのと同じようなもんだな
自分が言われたら一番刺さることを無意識に口にしてしまう まともな人間だけでパクりサークル叩いてればいいんじゃね
主観つってもまともな人間にはここからはパクリ、これはパクリとは言い切れないってのが伝わってるよ
なんちゃらおじさんがーみたいなのはレベル低すぎるから相手にしたとこで 三木谷浩史・楽天会長、暴力団組員との密接交際写真「俺はコカインの密売人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd51480e7956b53e389c5da4a618e4929c1980a
寺澤有 @Yu_TERASAWA
警察が薬物の密売人と結託し、その密売人の犯罪を見逃すかわりに、購入者を逮捕する
というのは、薬物捜査の「超基本」です。
盛一克雄さんは密売人でしたが、警察に協力するのをやめたため、口封じで逮捕されました。
その刑事事件の高裁判決の一部が下掲画像。岩倉広修裁判長らの素人考えが笑えます。
https://pbs.twimg.com/media/D959mHZU8Ac5sOg.jpg 楽天Gが元警察庁長官を社外取締役に選んだ理由 芸能事務所「アミューズ」取締役も歴任
https://news.yahoo.co.jp/articles/e775ff631dcb51889f5c430f695cea43a43d0f9e
国営暴力団こと警察の企業恐喝の成果が天下り。
警察と暴力団がガチで対立しているなどフィクションの世界ですから。実態は共存共栄。 まともな人間はここに入り浸ってパクリ叩きをしないけどな まともな主観とかいうクソより
パクられたサークルかDLsiteに報告して対応してもらいなよ
対応されなかったら黙っとけとは言わないから、やることやってからウジウジ書き込んでくれ これ“あの作品”意識してるなあ…みたいな感想をパクリより柔らかくてカドが立たない表現として二匹目のどじょうという日本語があってな 寺澤有 @Yu_TERASAWA
警察の天下りがもたらす大きな社会悪については、私がジャーナリストを始めた30年前から、
そのときどきの実例を取材して報道しています。
しかし、警察官、特に幹部を情報源にしている新聞やテレビは、
まともに天下りを批判することができません。 実際これパクりだよなと思う作品はあるし文句言いたくなるのはわかるけど
中にはパクリ警察的な正義感に目覚めちゃってる奴がいるのが痛々しい >まともな人間だけでパクりサークル叩いてればいいんじゃね
パックおじさん、自演バレてないと思ってんだぜ、これでw 調教少女のやつがリゼロだかパゼロだかそっくりなのが釈然としない >>543
以前、セブンのライバル企業の役員が「警察から天下りを1人入れたら、次から次へと
何十人も入れさせられた」と話していました。
これが警察(国営暴力団)の怖さなんです。
天下りは1人受け入れると、次から次へと受け入れを要求されますから、
最初の1人をキッパリ断ることが肝要です。 >@QuadstormFerret
>サヨクの妄言もいい加減にしてください。
>もうそういう国家即ち悪という思想は支持をいられないことを認めたらどうですか。
>そういうサヨク運動でご飯を食べていくのも大変でしょう。
>これからますます大変になりますよ。
生まれつき楽天家なもので(笑)。 >@japaneasealkaid
>寺澤さんへ 私は野党共闘という名の下の野合に大反対。
>日本共産党は、個人を殺し組織を重んじる全体主義。
従前、私が指摘しているとおり、警察と日共は立場は正反対かもしれませんが、
体質は全体主義で同じなんです。どちらもヘドが出るほど嫌いです。
私は「警察は国営暴力団」と認識していますから、警察と交渉、ましてや妥協、
ましてや協調することになるすべての動きには参加できません。
国営暴力団は殲滅あるのみ。 >>532
同人の違法アップロードで捕まったやつはいない
はい論破 楽天Gが元警察庁長官を社外取締役に選んだ理由 芸能事務所「アミューズ」取締役も歴任
https://news.yahoo.co.jp/articles/e775ff631dcb51889f5c430f695cea43a43d0f9e
いわゆる「暴力団雑誌」の表紙を見て、「この人、どこの組長だっけ?」と思ったら、
安藤隆春前警察庁長官でした。
見事なぐらい違和感がありません(笑)。
https://pbs.twimg.com/media/AwSXRvnCMAEvfRd.jpg ミスった
>>516
作品タイトルが明らかにパクリだったりジャケ絵もトレースレベルで同じって作品ばっかだぞ
数が多すぎていちいち挙げるの面倒いが >>558
「山口組」とか『神戸山口組』とかハッキリ言ってどうでもよくて、国民がいちばん脅威に感じ、
問題にしなければならない犯罪組織は、
警察庁を頂点として、構成員30万人を数える「警察」です。
国営マフィアが牛耳る国家が日本なんですから。 工藤會 101-EAST Battling the Yakuza ダイジェスト版
https://www.youtube.com/watch?v=esS_FTngPNw
>@yasunori10514
>アルジャジーラの番組はフェアな印象を持ちました。
>日本のテレビ局では、絶対にできない番組ですね。
日本のテレビ局はバカの1つおぼえで「警察潜入24時」ばかりですからね。
『警察24時』が警察のプロパガンダだというのは、さすがに多くの国民が
気づいてきたのではないでしょうか。 400弱って数字を「こんな売れてる」で持ってくるのがむしろ不思議だわ
イラストも流行も押さえてあるし妥当の範囲 知り合いの作品なんじゃね?
こんなやつが自分より売れてて納得いかんみたいな いや、4日で400弱だから結構多いなと思って
でもなんか分かることない?この概要欄内の文章から漂う250くらいで止まりそうな感じ
イラストとロゴが凄いちゃんとしてるのは分かるよ、やっぱりそうか
書き込むほどではなかったすまん 煽りじゃなくどこみて幼稚そうっておもったの
その辺のと変わらんように見える 毎月1日は売れるしクーポンもあったからな
400は中堅レベルの売り上げやし突出したものもないと思うのは俺がサークル主本人じゃないからかな いや、語彙が幼い感じは分かるでしょ?
抜き抜きとかぴゅっぴゅとかバリエーションが無いし、それが良いってのもあるんかもだけど
超絶シコリテックってのも?だし、エロ作品のタイトルを"マジでH"で終わらすのはどうかと思うのと
台本紹介の画像中のセリフもエロ音声では当たり前の淫語なのにパワーワードみたいにしてたから
台本は微妙そうだなと
もっと概要欄が練られてる作品でも全然これ以下だったりするからな最近は
わざわざ粒だてる必要はなかったが、自分がサークル主で参考にしたかったからつい聞いちゃった
イラストとデザインは良いし、まだ3作目だから全然台本はもっと良くなるだろうけど パッと見で試聴もしてないが個人的には刺さる作品だわ
オホ声じゃなければ購入検討してた >>567
売れてる本数もその辺のと変わらんから妥当としか… DLSite、セール時から各ページの<title>要素が直ってないな
【50%OFF】って表示されるのに定価って 390本は売れ過ぎで190本なら納得するとかそういう誤差レベルの感想の話なら答えなんかないだろ
4000本売れてるなら自演買いやら疑う話かもしれんけどたかだか3桁ではなんとも なんとか少女で思い出したけどワンサプ事件はどうなったのよ この声優さんのおしとやかロリ声すごく可愛いなと検索したら生意気メスガキ系ばかりで
そういうのを求めてるんじゃねえんだよってなった 好きなシチュで探すと好きな声優が出ていない
好きな声優で探すと好きなシチュの作品がない
そしてどっちつかずの作品を買ってしまって後悔する >>578
続編が出るくらい人気作品だったからそっち方向の仕事が増えても良さそうな気がするんだけどね やっと好きな声優好きなキャラの作品が出た!と思ったら全年齢
かなしい 全年齢もいいものだけどね
エロ要素が欲しいなら
同じ人のR-18作品と交互に聞いたり同時に再生すると背徳感あるよ >>581
わかる
どっちも満たす作品は無いに等しい 一般人と未成年淫行についてレスバしてるサークルいて引いた
イキリ発言で嫌がられるサークルもそうだが何でわざわざ書いちまうんだろうな >>584
そういうミスあっても誰もレビューに書かないよな
結果、知らないまま買うことになる 普段自分の囲いとしか接してないから常識感覚なくなるんじゃね
身内ノリで客テロ動画アップするアホと似たような感じで >>583
設定的には好きな声優の好みのキャラでも
聴いてみるとセリフ回しが好みに合わねえ〜もよくある オホ声マスターおらんの?
ここ最近の新参サークルで良質なオホ声教えてくれ
粗製乱造されすぎてて訳わからん 今やAV制作会社が同人サークル作って音声作品に参入する時代だからなぁ
完全素人が音声作品作るのはハードル高いかと 最初の制作費何百万か用意できれば外注で新作連発して回せるようになるからな
最低限の金と営業の経験があったらどんな異業種でも参入できる
逆にやる気と創作意欲はあってもタネ銭のない個人は最初にコケるとすぐに回せなくなる 白鍵とか出してた頃のテグラのチームとかって今違う名義とかで同人音声出してないの?
最近テグラに関わらずse使い回しの粗製濫造ばかりでマジでウンザリするわ あるけど別名義でもほとんど同じような作品出してるよ
今の本家が好みに合わないなら別名義も合わないと思う あ、昔に別名義で出してたかって話か
ちゃんと読んでなくてごめん
たぶん別名義始めたのは劣化してからだから全盛期にはないと思う >>594
時間がかかる絵の比重が軽いうえに全部外注分業できるから、ゲーム・CG集・漫画なんかと比べると圧倒的に短期間で量産できるんだよな
音声界隈完全に焼き払われてる最中だわ >259
ワイ、メスガキ太鼓でボトムズに見切りを付けた メスガキの使い方が罵倒か分からせしかないサークルは飽きる 久々にいがさきさんが参加者全員におまんこ使わせてあげる音声聴きたくなった ロリ声って難しそうだよなアニメだと違和感ないが
音声だと頑張って声色変えた演技っぽく聞こえる >>598
最中というか数年前からずっとそんな感じじゃない?
種銭ある企業みたいなとこが人気ある声優をローテみたいに抑えて全外注でずっと回してる感じ
何か流行りが出たらその方向とその声優に固まるのももう定番になっちゃったしな
今から個人で参加しようと思っても依頼料も何もかも跳ね上がってるからそれこそイラストはAIにでも任せないと辛いだろうなぁ 流行りにみんなで群がって飽きられるまで擦る同人界だけど企業の参入で消費サイクルが加速してそう >>604
あだると放送局8にそういうトラックがある
個人的にツボってる よく考えたら個人が外注するのと企業が外注するのに違いは無いな 最近積んでる音声をゲーム中の作業用BGMにして消化してる 既発作品のジャケをAIに変更してるの最近結構見るな
安くてもジャケが素人の下手な絵だと買う気なくなるし良い事だ >>608
だからすでに稼いでる奴なら個人サークルでも安定した粗製乱造サイクルを構築できる 爆速流れ星くん とかいうライター
俺全然だめだわ…抜けない セリフとかはまだしもなんか
プレイ中がとっ散らかってて違和感はんぱない R-15だけどR-18な要素を仄めかしてる作品好き 最近、気付いた事
二次エロ情報サイトのGetchuで「調教カテイ」っていうエロゲが
伏せ字の「○○カテイ」になっていたがFANZAでは「調教カテイ」だった
体力の無い企業からカード会社に負けていく流れならもうGetchuの存在意義も
ないしDLサイトの伏せ字も増えていくんじゃないの その流れでDLの現状は確認しないって時点で
持論のためのこじつけって明白なんだよね 青いイナズマが僕を責める〜
炎、カラダ、灼き尽くす〜
ゲッチュ♪ パクリンコちゃん系列?の特徴かなんか知らんけど
どれも期間限定220円でchobitのトラック順がめちゃくちゃ(だいたい1トラック目が最後にある)っていう共通項あるな 作りロリ声ってどうしても無理して出してるの感じちゃってダメだね
みもりは別、作り声じゃなくて魔法少女変身だから 俺は金朋さんみたいに地声がロリ声でも普通に厳しい
地声か作り声かの問題じゃなくてその声が好きかどうかがすべてやろ 作りロリ声はおばさんが無理やり可愛い声だして誘ってる感じがめっちゃ好き 静かな森の水浴び場、ちょっとえっちなエルフ娘と二人きり。〜癒しのせせらぎとヒミツの逢瀬、静かな水辺に響く嬌声〜【KU100】
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01030870.html
なんか知らんけどこの作品だけ音割れが酷い
喘いでるところとか特に酷くて鼓膜が痛くなるレベルで聞いていられない
眠音りまのメスガキじゃない演技は貴重なので余計に勿体ない 個人的に見知ったほうがロリ声だとあとで低音声聴くと作った感を持ってしまう >>639
実際ロリも低音もどっちも作ってるからね まあ自分が実害受けるわけないヤンデレなんて何一つ怖くねーわな
ポップコーン食いながら殺人映画見るのと同じだわ ちなみに裁判ではホスト側も食い物にして悪かったと思ったのか
彼女は悪くない罪を軽くしてやってくれと減刑嘆願した模様🥺 お前らみたいなクソキモ童貞は間違ってもヤンデレに愛されも刺されもしないから心配いらないぞ 男の娘にフェラチオしたい 〜おちんぽ奉仕部 葵くん(♂)〜
前の方に出ていた男の娘作品ってこれか
変わった趣向だな 贅沢言ってんじゃねえよ
お前らどうせ女とセックスできないんだから妥協して余った男同士でセックスしかないだろ
現実を見ろ現実を ニューハーフだってほんものみたいな女性声のほうが可愛いんだから
変にホモ成分入れなくていいんだよな ノンケの俺がちんこ勃起するくらい可愛くてエロい声の男の娘よりも非現実的な存在って滅多にないと思うわ 贅沢言ってんじゃねえよ
余った男が妥協してホモセックスしてくれるわけねえだろ
現実を見ろ現実を お前らカリカリしすぎだろ
そういうのは音声だけで充分よ ホワイトラバーズの男の娘のやつ良かったわ
男の娘にチンカス食べさせるの最高すぎる
最後のトラックは気に入らんかったけど星5にした 【雌堕ち】ようこそ男の娘デリヘルへ?ちょいSな人気No1嬢による究極の背徳プレイ
FANZAで百円セールだったから買ってみた 他に男の娘にチンカス食わせる内容あるやつ知ってたら誰か教えて 男の娘ものは匙加減が難しいわ
男要素なさすぎても無意味でつまらんし、男要素多すぎると萎える
自分のクソ狭ゾーンにハマると驚くほど抜けるんだが 男の子は巨チンでチンチンいじったら喘ぐんじゃなくて
フーッ♥フーッ♥っていいながら囁き実況してほしい 男の娘にフェラさせるのもいいけど
せっかくだからこっちがフェラしておんおん言わすのええよな 世の中にはノンケのはずなのに男の娘風俗しか行ったことない童貞とかいるからな まだ男の娘ものは聴いたことないが、奥が深そうだな… ピストン音イキそうになったら速くするのやめろって何回言えばわかるんだよAV男優じゃないんだよばかちんが 射精音は控えめで自然なやつならいい
エロゲでよくあるポンプ音はやめろ 女は喘ぐより煽って射精誘導して欲しい
何で俺が気持ちよくなるためにオナニーしてるのに相手をイカさなきゃいけないんだよ 最近出たシルトクレーテの逢坂成美の保健室の先生のやつがオナサポ音声として優秀だと思った >>675
これ実演の音声作品で結構思う
エロVのFC2配信は煽るんだけどな
なんか明確に違う >>675
喘ぎながら「ザーメンちょうだい!」「たくさん中に出して!」って射精を促されるのは? それが嘘喘ぎなんですよ。でもこれがわからないサークルの多いこと。 「もうイキそう?じゃあ終わるまでずっと耳舐めしててあげるねブチャブチャブチャブチャ・・・・・・・・」
こういうクソみたいな手抜きはやめてくれよな! >>681
言葉で煽って射精寸前まで追い込んでから急に放置でルーインドオーガズムを促していると思えば納得いくやろ? 秋葉よいこの保健の先生のやつ、チンポ入れてから射精するまで3分ちょっとしかなくて呆れた
声優は最高なのに台本がウンコすぎる オナニーのしすぎで膣内遅漏になってるここのおじさん達に挿入してから3分でイくのは難しそう そいや秋葉よいこで音声聞き出したな
大和撫子やっけ 自分語りだが、実在の耳かきリフレいって「ああ、こういう遊びもいいもんだね」
とハイテンションになった勢いで偶然みつけた秋葉よいこの無料音声から安眠音声・エロ音声にハマったな
かなりパイオニアの人よな >>692
音声アンチ乙
ここのおじさん達にそれを確かめる術は無いから無問題 いつものアンスリウムって感じか
最近ひより成分が足りてなくてのう 新規参入が多い割にアンスリウムみたいな囁き特化のサークル全然増えないの何でなんだ 適当に外注したライターが音声をよくわかってないから 元手と時間かけずに手堅く儲けられると聞いてやってきたエロゲ会社関連の人間とか売れなくなったエロ漫画家とかがサークル作って企画してるから
もともとの音声界隈で人気だったものとエロゲ・ボイスドラマの区別がついてないんだろうね
耳舐め・手コキ・フェラ・本番とか無難な造りのやつは大抵爆死してる さーべるのひよりんの新作あっさりめだけどエロ可愛かった 相討ちなのがやってる生ハメオチなんちゃらとかは中途半端に古臭いエロラノベの朗読みたいな作風だけど
あれはあれでニッチ需要あんのかな 音声作品なのに力の入れどころが間違ってるやつたまにあるよな。裏設定が無駄に作り込まれてるやつとか全く意味のないアニメ設定画を用意しちゃったりやつとか アンスリウムってささやきエロくて最高なのに 喘ぎ声になるとただのうるさい喘ぎ声になっちゃうんだよな 耳元での息を吹きかけるように喘いでくれたら最高なのに 耳元ささやき系は口を開いて舌が上顎から離れるときのくちゃ…って音が好きなんだ
リップノイズっていうのか? これ書くと荒れそうだけどノイズ除去が少しでも甘いとサ行が刺さるとかいう理由で異常に怒り狂って粘着してくるモンスターが一定数いるので仕方なく過剰すぎるくらいにやってる アンスリウムの超密着系は色々な声優で聴いてみたい感あるんだがな
ほぼ毎回御崎ひよりだから、今回はいいかみたいな…
毎回よく売れてるから自分の感覚がズレてるだけなんだろうけど 囁きは歯擦音やリップノイズが普通の喋りより成分的に多くなるのが当たり前なんだがどうしても甘口カレーみたいなのじゃないと暴れるガイキチのせいで過剰対応せざるを得ない 音声作品聴く奴って比較的潔癖症みたいなの多そうだもんな
なんとなくのイメージだけど SE(効果音)じゃなくて環境音にこだわってる作品わりと好き
屋外の音がいい感じに聞こえて臨場感あるやつとか まあ来ると思ってたけどさ
テグラネタってそんなに擦るほど面白い? 環境音っていうと風とかかなあ
風が耳を撫でる感覚の再現度がすごいのあるよね 成人向けの作品だとあまり環境音とか凝ってる作品ない気がするな 扉の音ってものすごいリアリティだったり単純な音のデカさだったりでビビるようなのがたまにあるの困る >>729
くそつまんない使い古しのネタを揶揄されたら逆ギレって恥ずかしくない? メイドのキャラがコーヒー豆挽きながら横で喋ってるだけのトラックが入ってる作品は今でもそこだけ聴き返したりする デグラは円光JKとのいちゃいちゃ甘やかしえっちだけはすごく良かったぞ
喘ぎ声がうるさくなるところもあるけどね
そこだけが残念だよ >>717
snow prismの作品みたいなカッスカスなのに高音だけやたら突き刺さってくるやつでしょ?
へ〜あれ逆でノイズ除去やらなんやらで弄りまわし過ぎてああなってるんだと思ってたよ >>732
リアルなノックの音もオナニー中には心臓に悪い 囁き、耳舐め、淫語だけでいいんだよな
セックスは要らない セックスしか要らん
変なの入れて無駄に豪華にしすぎ 検索でパイズリ特化作品が見つけにくいくらいには、パイズリって多いよな…
まだまだ先だけどリニアプレスの新作には期待してる パイズリとか一番要らんだろ乳が観れるわけでも触れるわけでもねぇのに頭いかれとるんか 目で見えるわけでもねぇのにマイクから離れるプレイ入れるのが意味不明なんだよアホ 僕はそれは嫌いです
でいいのに理解出来ない物を頭イカれてるとか言い出すから
お前はアホなんだよ 金払って買ってんのにこっちの想像力求めるプレイいれんなってんだよわざとらしいセリフで想像なんかするなら妄想で抜いた方が百倍ぬけるわ 言い方はともかく音声でパイズリは旨みを感じないのは同意 俺が言いすぎたわゴメンでも同人音声にパイズリトリック入ってるとマジで損した気分になる 想像力求めるなって言う人は普段どういう音声聞いてるの? 頭悪い奴って「自分の好み=世界の真理」だからしゃーない
一発でバカだとわかる お湯入れたポリ袋二つにローション付けたチンポ挟めば分かるけど
パイズリってガチで何も刺激のない虚無を味わう時間だよ?
想像力欠如してるとこんなので気持ち良くなれると誤解しちゃうんだね
ってところから手コキしてもらう音声くれ >>756
自分の手しかしらないのかな
ポリ袋とは全く違うからな 材料になる経験がゼロだと想像したくてもできないからね おっぱいにチンコが挟まれたり埋もれたりする事に対して興奮してるのに気持ち良くないとか言うのはお門違い オナホと音声作品の相性良いよな
カツカレーみたいなもん M性感で少しやってもらったけど足コキは意外と気持ちいいぞ
おかげで足コキシーンが好きになった パイズリとフェラは視覚情報で興奮する部分が多いからなぁ
映像込みの音声作品ならありだと思うけど制作大変そう たまにあるバイノーラル音声のMMD?的なやつクソ抜ける 自分も去年までパイズリは音声作品に不向きだと思ってたし今でも不向きだと頭では理解してるんだが、いつからか普通に楽しめるようになった
きっかけはよくわからんのだが、楽しめる分には損はしないし… オシッコぶっかけてくれる作品でおすすめ教えてくれ
音がリアルな奴だと尚嬉しい 実際にしてもらうとパイズリってマジでビジュアル用演出だなって思う
やってる姿はエロいけど刺激は手コキ・フェラ未満だし
パイズリフェラは亀だけで竿に刺激ないし まあ奉仕させてる征服感というか支配感というか
あと挟めるおっぱい自体の希少価値というか コイカツ併用してこんな感じでやるといっぱい出るよ
パイズリもいける
面倒だからたまにしかやらんけど
https://i.imgur.com/G9jepGG.png 公称メートル巨乳の嬢に好き好き言ってもらいながらローション縦ズリしたときは人生ベスト3に入るくらいドプドプ出たけど
逆に言うと心底パイズリで気持ち良かったのそのときくらいだな 同人音声スレで3次の風俗の話してどうすんの
そりゃ3次の方が抜けるに決まってるだろ まあまあ
そんなにイライラしないで一発抜いて落ち着けよw メガネ好きの俺にはなかなか刺さるやつないんだよね
もう……メガネにかけるなんて酷いよ……
みたいな でもさぁ実際問題として彼女が巨乳じゃなかったらパイズリしたけりゃ風俗行くしかなくね?お前らはどうしてんの? 正直俺も素人にして貰った分にはパイズリで気持ち良いとか思った事無いし大変そうで申し訳無い気持ちにすらなったけど
ご○○びスパっていうメンエス店のプロにして貰った時はめちゃめちゃ気持ち良くて概念が変わったわ
刺激だけでいえばそら手やら口のが強いけどあの独特な感覚は確かに好きな人にはたまらんと思う
ただやっぱりオイルをめっちゃ使ったりしてプロにして貰わないとなかなか気持ち良くは無いんじゃないかな 同人音声スレってガチ童貞いそうだし三次の話題はやめとけ ワイもドブのように精子ビュービュー出したいねぇパイずりで >>787
パケ絵で眼鏡してると売上下がるからね仕方ないね 時に童貞を羨ましく思う
知らなければ無限に想像できた つばめはどんな役やってもつばめだからなぁ
それを承知してるのなら買ったらいい 風船おっぱいは00年代みある
その後ロケット、垂乳、長乳みたいなイメージ
なんとなくだけど 声優もサークルもお気に入りをここで名前出すと粗さがしされるだけだし レビュー当てになるか?
サンプルでだいたいわかるやろ >>807
粗探ししてるか?
むしろちゃんとレビューしてくれてるから参考になると思ってるんだけど じぇみ子
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01042971.html >>807
粗探しどころか触れてすら貰えなくて悲しい思いすることの方が多い サンプルはいいとこを集めたものだからな
全体を聴くと違うことが多い 少なくともサンプルの時点でクソなのに買ってみたらよかった、なんてことは絶対に無い 射精音が男のフェラ音だった時はあまりにもキモすぎてガン萎えしたけどレビューで指摘してるの一件しかなくて検問の厳しさに震えたわ キャラ名にありふれた名前付けるのやめてほしい
身内と同じ名前ってだけで抜けなくなる 耳舐め中に喋りかけてくるのマジで邪魔だし意味わからんからやめてくれよ
人外キャラならまだわかるけど ニュータイプは人の革新
耳舐めながら話すことができる >>817
それはオナニーの神が与えた君が超えるべき試練
現実の些事を超越したオナニーの悟りを開け >>822
レロレロレロレロ(ファミチキください) 疲れてるから部屋の電気消して布団にくるまりうつ伏せになって同人音声聞いてたら、
俺以外誰もいない暗い部屋でただ女の声が流れてる状況になぜかホラーを感じて仰向けになった 男を殺害したあと死体に向かって話しかけるヤンデレ音声みたいなシチュか その解釈もありかもしれんが誰もいないのに「声だけの存在」に話しかけられてる気がして怖かった
いつもは目をつぶって聞いてても勝手に相手の姿を想像するんだけどそれができないぐらい疲れてたのかな >>791
彼女も作らず風俗にも行かず…そんな聖人レベルで性欲薄い奴がさらなるエロを求めてこんなスレまで来る方がありえないと思うわ 彼女は作れなかった。風俗で何言われても二次元じゃないからお世辞にしか聞こえなかった
二次元美少女イラストがついてて本気で言ってるようにしか思えない演技力がある声優の声でしか
満足できない。俺はそうだった 彼女いない風俗いかないがなんで性欲薄いに繋がるんだ
こちとら半世紀以上リアル女に触ったことすらないが毎日欠かさず射精してるぞ童貞ヒキヲタなめんな バカッターやなんGでイキって女の悪口とか書き込んでる人格とかじゃない限りどんな人にもチャンスはあるから…… Lv99→Lv0を視聴
台本読んだ時点で察してたが日本語酷いし状況推移もゴミでした ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ このスレで見かけた風俗で音声作品聴きながら合わせたプレイするおじさんが最強の楽しみ方しとるわ ふたなりに掘られる作品よく聴いてるけど
最近ニューハーフに掘られてみるのもいいかもって思い始めてきた >>838
あれシナリオ執筆アモロソだから関係なくね
俺はマゾ向けの作品だとかなり良い方だと思った アモロソだから関係なくねって意味がよくわからないんだけどどういうこと?
該当作品見てないけど見たら意味通じるんだろうか 作品ページから作者Twitterまで一通り見てきたけど
解像度のこと解析度とか書いてしまう(おそらく)中国人がサークル主なんやな
839が「中国人には日本語の台本書けんわな」ってなことを言って
843が「ライターは雇われたアモロソだから中国人は関係ないやろ」って意図やろう
中国人なら足コキや踏まれることに特化した作品好きそうだし
マゾ作品請け負うライターしっかり選べているから、脚フェチなら今後に期待
ワイは属性ないからノーサンキューや >>840
俺もそのプレイよく妄想するけど、実際すると嬢の人にめっちゃ失礼になっちゃうよな 風俗嬢に手作りのお菓子とか差し入れしたりガシマンするよりは喜ばれると思うが おそらくアモロソじゃなくてアモソーゾだから関係ないって意味かと
つまり叙述トリックだな 耳を舐めるほうやったことがあるけど耳って意外と脂出てて臭うんだよね、いわんや男性の耳は… その手の体験談聞くとなるほどより先になめたんかいwって気になるわ
創作にも相応のリアリティは必要だけどあんまり突き詰めすぎるわけにもいかない感じなんだろうな 防虫のために苦味成分が出てるらしい
リアリティを追求してる作品だと耳舐め中にニガッ!ってセリフがあるね わざわざチンカス掃除させる性癖があるんだから耳クソなめとらせるシチュにも需要はあるのではないか
蛇女とかでもないと無理そうだけど 前聴いた音声作品に「私のベロ雑巾であなた様の耳カスお掃除して差し上げます…う、うぅ…!どれだけ舐め取っても舌に耳垢が纏わりついて………!」
「私ちゃんのパンツで俺クンの耳拭いたら茶色くなっちゃったよお……これじゃ私がうんちしたみたいじゃないぃ……ふえぇん…」
みたいな台詞があったが耳鼻科へGO!だろ
奉仕させる側が人間相応に汚いほうが抜けるみたいなのはわかる 極端なキャラだと誰に声やってもらってもあまり変わらないのが助かるのよな
特にダウナーみたいなありふれたキャラだと最大公約数的なイメージがガッチリ固まってるから
お目当ての声優のスケジュール待ちでリリースを遅らせるとかしなくて済むのはデカい ダウナーだと声が耳に刺さりにくいから良いわ
たまに高音キンキン耳にぶっ刺さりまくりの作品とかあるけど凶器だろあれ まぁ無難だよなダウナー
聴きやすいから人気なのもわかる
好きな声優でも高音系だと聴き辛い事あるし 久々にテンプレな高飛車お嬢様聴いた
逆に新鮮だった りふれぼとかいう粗製乱造ゴミ企業にS+とか音声初心者でも付けんだろ 低音好きだけどオホ声とセットだし
オホ声ないと思ったら乳首責めオンリーだし
俺は菜月お姉ちゃんの低音とスタンダードなプレイの作品が欲しいんだが? >>873
サンキュー
このサークルも特化型だけどうるさくないのがいいよね たまに音量調整すっごい雑というか、めちゃくちゃ高めに設定してる作品はもう少しソフトに調整して欲しい
プレイヤー側20くらいの本体設定50くらいで普段聞いてるけどそれでもやたらとデカい音量で来られると耳がびっくりする。しない? 射精音だけ異常に音量高いやつあって耳壊れるかと思った
作り手はなるべく試聴してほしい >>877
音量は数字というか人それぞれ環境によるのであれだけど編集で正規化もしてないようなのは音がでかすぎたり小さすぎたりして嫌だね >>878
なるべく、というか自分の作った音声を一度も聞かずにノーチェックで売ってる方がおかしいんだけどね本来は >>869
他もツッコミどころ満載だけどAMSRだけは気持ち悪くなる whispとエロゲ会社系と出版企業系は検索除外したいわ本当に、これはエロより全年齢作品を主に聴いてる人のほうが思ってるかも
ひとつひとつ聴いてみるとそんなに悪くないのも多いだろうけど ゲーマー彼女視聴して回ってるけど
防錆ってイチャラブ強調したい時っていつも対面座位なのか? >>882
もし初期的に買って良かったがあっても
しばらくするとすぐにゴミみたいに投げ売りするから
そういうユーザーも心を折られるというアンチブランド戦略 出版(というかKADOKAWA)系が発売時の割引より下がることないから
一緒くたに語られてもなあ、というお気持ち 甘幸冬水の新作良いな
逢坂の声と演技が能登っぽくてグッド >>882
逆にその辺の気持ち悪いオッサンが作ってるのだけ聞きたいって思う理由はなんなんだ?
少しでも売り上げ減るのが許せない個人サークルしか思わないよね、そんな事
個人サークル=性癖的に尖ってるのが多いので自分に刺されば凄く気に入るが確率的には
自分に刺さらない物も多いことになる
企業系サークル=相対的に最大公約数的な物が多いが安定してもいる
しかしそもそも手倉のように金太郎飴作品を連発する、見るからに金儲けしか無い個人サークルも多いので
企業だけを殊更叩くのに違和感しか感じない 企業同人は耳が肥えてる今の自分基準だとちょっと…感あるだけで見たくもないわみたいな反応するのは過剰だったかな
でもwhispのとにかく売れてるサークルの二匹目のドジョウどころか劣化模倣していち早く売ってやるぞみたいなスタンスは受け入れがたいものがある いきなり2行目で透視し始めてレッテル貼りにかかってる時点で話にならねえ
いやそもそも一行目で気持ち悪いおっさんとか言い出してる時点できしょいんだけども 企業サーだってオッサンが作ってるのに変わりないだろうに馬鹿丸出しなんすよね 仕事でやってる身元がちゃんとしてるオッサンなら気持ち悪さが一段下だろバカなの?w
個人サークルなんて「うー」「あー」しか言えないレベルの可能性だってあるだろバカなの?w >>888
そんな感じだよね
もっといろんな逢坂聴きたいわ M向けが多いのって音声作品だけか
エロゲもAVも風俗も主流は奉仕・受け身系だし
なんでなん? AVより個人撮影モノのが抜けるように同人音声も企業サーより個人サーのが抜けるんすよねぇ >>901
あのなwFC2-PPVを個人撮影だと思っちゃってる沼、爆誕しちゃった?w
更に同人音声で言えばキャストまでどこも全く同じだろうが
それで企業嫌いガーとか無理筋言ってる時点で危機感感じて漏らしてる個人サーなんだよなあw ぐうの音も出ない個人クソサーおじさん、ちょっと可哀想w avから同じ女優だけでツギハギエロ音声作ってもバレないよね メーカーAVより 個人撮影←これがいわゆるハメ撮りとするなら
それは別物で、比べる物じゃなくなってる 例え下手か
同人音声で 個人と企業で 何で企業がダメかと言うと
同人というのがそもそも 個人の趣向を作品で形にする、つまり拘りを持った自分の好きを形にしたもの
もちろんできたものが認められて売れて儲けたいと思っている
一方で企業だと、儲かる物を作る が前提となる
組織なので どんな作品が売れるか調べ、シナリオ書く人雇い作成する
この制作の過程では 形にしたい想いや拘りは入っていない
もちろん個人のサークルでシナリオは人任せだったり、拘りがないところ、
企業でも 任されたライターが拘りを持っている場合 と、
色々なパターンを持っているので絶対にそうだとは言えない
自分の経験も入れて話すと、シナリオの拘りって言うのは結構分かる
それが抜けるに繋がってるかは色々だが 面白味を感じ、
趣向も合っていれば 共感できるサークル見つけたことが嬉しい
これが同人のあり方だし 楽しいところだね
この面白さを感じることができそうにない企業の作品はこの観点からダメだということ
もちろんそこまで深く考えねーよ、今まで感じたことがねーよって言う人関係ない いやだから、例えば手倉はお前の理論だと金儲け主義の詐欺紛いの蘇生乱発だけど
個人だからまあ許すよ、になるんだろ?w
本当にユーザーの意見なら企業とか個人とか関係ねえのよ
だからサークルバレバレなのよw 俺の一番言いたいのは 拘りが込められてるかどうか ってとこだから
>もちろん個人のサークルでシナリオは人任せだったり、拘りがないところ、
に該当すればダメだけど
テグラかぁ テグラも最初の方は拘りがあることしてたね
2組のエロを同時収録して、となりのエロが聞こえながらするやつ A、Bでそれぞれの視点の音声があって
これは発明だった その中で「童貞処理委員会」は傑作
だんだん粗製乱発になったのか、急になったのか知らないが
まぁそういうサークルだ キチガイ特有のただキチガイって言うだけの無駄レス
何の理由もなく人をキチガイって誰でも言えるよね 訂正した四字熟語がまだ間違ってることに早く気付いてほしい イラスト使いまわしで定評のある眠り屋がAI使い始めたのちょっと笑う 定期的に長文スクリプト荒らしが出る同人板で
いまだに長文あぼーんしてないとか ついに発売日になってしまった聖光のイリスは実際どーなんだろ
変身ヒロインがフタナリ化して「やっべ やっべ」と汚言を吐くサンプル台本は、音声作品ファンよりもノクターンノベルズファンに向けたかのようだ・・・ 売れるもの=大多数が求めているものだよね
売れたいということはニーズに沿うというこだわりがありそのテーマを書けそうなプロのライターに依頼する
その何が駄目なの?
それなら性癖満たすために作ってる同人の方が打率低いと思うが
サークル側の嫉妬でユーザー的には問題ないでしょ
ゴミを濫造するだけの企業サークルは邪魔だけど ふわぁ〜・・ ねむ
毎日食べる物や例えばトイレットペーパーみたいな
大量に安定したものが欲しい場合はそれで良いんだけどね
音声作品は大量にはいらなくて 自分に響く最高が欲しい としたときの話
売れるもの=良いものと考てるなら関係ない って書いたよね
伝わってなさそうなのが、
世の中の何でも最高峰の作品は、結局個人のとんでもない拘りから生まれてる
極論、その上澄みだけが欲しいのよ
同人音声を低く見てるなら分からない 結局素人の個人撮影中出しモノが一番抜けるんだよな
同人音声も同じことよ >>926
でもこういうクソサーおじって新人声優は売れないからびびって使わねえから
言ってること無茶だよな....
どこも波多野結衣、高橋しょう子ばっか使っておいて同人はリアルが売りとか滑稽すぎるねん 姪のJKとエッチするという設定の作品聴いたんだけど色々おかしかった。JKは主人公の事をお兄ちゃんと呼ぶし あらすじでは主人公はJKとは幼少時からの幼馴染になってるし どういう事だってばよ kakaoがジャケット描いてる新作、全然売れてないな
高いギャラ払った甲斐なくてサークルもガッカリだろう
割と内容良さそうなのに プロの漫画家に依頼できるのなんて間違いなく小金稼ぎの企業サーだろうからな
大抵サンプル聞いてつまんね〜ってなるよ アクリルスタンドやらタペストリーやら企業臭が濃すぎるわ
今は程よく同人臭を混ぜないと粗製濫造扱いされて売れないからな
AVに飽きてハメ撮りものでしか抜けなくなる現象が同人音声界にも来てるのだ 馬鹿が念仏のように同じ事を繰り返し言う流れって流行ってんの? シロイルカ初期の方は買ったことあったけど最近全然だったな
エセ科学と分かった上で聞けば楽しそうだしまとめ買い80%オフのやついくつか買ってみるかな 同人声優より遥かに演技うまいエロゲ声優の音声作品を微妙に感じて同人声優はアニメ声じゃないから音声作品映えするみたいなのはわかるかもしれない
でもネット声優も芝居の勉強してて音の聞こえ方やマイクを前にした立ち居振る舞いを研究してるからどっちが上とか無いんだよな 個人的にはアダルト声優の総合トップは今谷皆美だと思ってるが最近あんま出てないな
どっちにせよ商業と同人の境目ってもうないだろ。エロゲにもゅかとかイガオバ出てるし
一つ言えるのはテグラだけはカネ、カネ、カネのゼニゲバサークルだから問題外 テグラは結局は刺さらないだけで無難なもの作るし、値段もキャンペーンで投げ売りするんだからどうでもいいわな
科学(笑)で優良誤認させるサークルとか、声優の喉に負担かけて他サークルにも影響及ぼしかねない絶叫がメインのサークルとか、マジものの害悪には及んでない
むしろそういう奴らが隠れ蓑とするためやり玉に挙げてる可能性すらある こうやって顔真っ赤で擁護するから基地外レスは全部テグラって疑われてもしょうがないわけで 【甘オホ】聖女が奴隷になったので買ってみた〜おねだりさせてオホ声セックス〜
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01025840
音が小さすぎる
これ作ったやつはどんな環境で作ってテストしたわけ?馬鹿なの?
企業が金儲けのために作った碌にデバッグしてない手抜きのクソって言われても仕方ないだろこんなの へぶんすてーとの新作リテイク音声入ったままのトラックあるな
ちゃんとチェックせーや むしろ良い声優って要素が足引っ張って味気なくなってるんじゃ ここにいるようなコアなユーザーは色々なサークルの作品チェックしてるだろうから、ライトユーザーとはちょっと感じ方違うような気はするな
どちらが良い悪いという話ではなくね
毎回同じような作品を出し続けても、そのサークル推しのライトユーザーなら喜んで買うだろうし実際売れてる
特定のサークルにこだわらないコアなユーザーからすれば、またあそこ似たような作品出してんなぁって感じるんでないか
売れてるなら結局正解なんだろうけど イヤホンやヘッドホンによって音量変わってくるからな
PCの音量20をイヤホンAで聴くと丁度いいのにイヤホンBで聴くと爆音に聴こえたりするし 爆音は下げればいいが、音量最大でも小さいのはPCで聞くしか無いからなぁ…
スマホのイコライザはたかがしれてるしポータブルアンプかませるのはノイズ問題がついて回るし
iphoneにいたってはdlsiteplay使うならイコライザつかえないし
コロナで宅録が増えた直後の柚木つばめ関連の作品はどれも音量小さかったとかあったな
音質悪いのが目立つから音量小さくしてるのかな このスレ音の話になると急に専門的になるから素人の俺にはついていけないよ 分からないことはググれよ、手に持ってるモシモシでよ
情報格差こそが現代のカーストだって理解してる? 匿名掲示板でマウント取る人間になっちゃうならカースト上位にはなりたくないかな あー、よかれと思って正論言ってあげてるのに捻くれて逆恨みしちゃうタイプ?
まあ調べもせずに真っ先に文句たれるんだからそりゃそうだよな 有料ONKYO HF Playerでリアルタイムノーマライズが最強よ みんな詳しいな〜ついてけねえな〜って感想書き込んだだけで文句言うなって捻くれた解釈されて
頼んでもないありがた迷惑な自称正論をぶつけられるとか怖 風俗嬢説教おじさんかよ コンドームにイヤホン入れて
そのゴムを耳に当てると臨場感が出る ラムネ屋の100円キャンペーンで何本か買ったけど囁きシーンのノイズすごいな
ボパッボパッブッブッって常に聞こえるんだが やっぱり安物買いってそういうのが多いんだ?
制服daysの新作大山チロルのやつ買おうと思ってたけどやめとこうかな 同人ASMR初心者なんだけど悪質な有名サークルがあれば教えてください
購入を避けたいと思います ボトムズそこまでダメかな?
秋野のママ系買おうか迷ってるんだよなあ 悪質ってのが色んな尺度あるものな
ボトムズの作品はムラっ気あるものの良いものはある
ただ、サークル主がアフィブログ拡散してたり(>>869)痛々しい言動多めなところは悪質かもしれない
道草屋も悪質だな
多くの人の入り口なのに音質が良すぎる
これに慣れたら他が見劣りするじゃないか ボトムスってところそんなに評判悪いんですね
自分のDlsiteの購入履歴見てみたらアンスリウムやシルトクレーテ、Whispが多かったんですけど
このスレ見る限りWhispも微妙みたいですね
奏谷しはるが好きでよく買ってたんですけど… 自分がいいと思うなら買えばいい
所詮は他人の意見でしかないから参考程度に考えろ
ただ評判悪いのにもある程度は理由があるってだけだ Whispに関してはクオリティに関してもだけど売り方が気に入らんって奴が多そうだしなぁ
援交無理矢理系シリーズは個人的にはわりと好きだったわ FANZAで自分のお気に入りリストを見たときにラムネ屋もWhispも無い事から
自分の感性って大事だなって思った 売り方、商売の態度って意味ではテグラ以上に気に食わないサークルは無い
ただのありふれたエロ音声のデジタルデータを詐欺みたいに高額な値段で3日おきに
出してるようなやり方はもうまともな商売では無く、一部の洗脳状態の精神薄弱信者
相手に売りつけるコリア系新興宗教と同じようなやり方見えるけどね、俺は。
(個人の感想です) テグラは環境音OFFがあるなら好きな作品もある
何が悲しくて延々と蝉の声聴いてなきゃあかんねん サークルの信用性みたいなの評価するとして、テグラはどこまで悪く言ってもプラス側で20点くらいやろ
やる会とかルヒーとかのハラスメント系がマイナス側 テグラは短スパンで同じような内容をただ垂れ流してるだけだからどうでもいい
期間限定特典、期間限定100円の方が界隈荒らしてる印象 ぱっちゅん他と比べて売れてないからベレスが続編作ってくれない
ぱっちゅん求めてふらんの他の作品も聞いたけど、ぱっちゅんには出会えなかった テグラの悪行を書くと「テグラはどうでもいい(?)それより・・・」と即レス入って草 ロリシスターとかロリ聖女とか好きなのに
耳舐めやオホが交じると最悪 つばめのエルフママで作品で優しい赤ちゃん言葉から急に怖い喋り方で甘く罵倒してくれるチャプターあって凄いハマったんだけど他にもこう言うの無い? ラムネ屋ってたろバウムのとこだろ?
あいつ盗作魔じゃん
たろバウム パクリ 盗作 とかで検索してみ >>987
テグラがプラス?馬鹿みてーにフォーリー連呼してるだけのゴミ台本粗製乱造の流れ作ったのテグラなのに馬鹿なの?
あそここそマイナス一万くらいだろ
業界のガン 界隈のガンならりふれぼや青春やパースペクティブも忘れないであげてね | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 24日 6時間 34分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。