男主人公エロRPG、SLG、ACT14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1681504677/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1686193682/l50 リンクの過去スレ増えてきてたので前スレだけにした
というか前は前スレだけだったと思うんだが 立て乙です
前>583
純ロリがヒロインの男主人公RPG好きの者だけどグランエンデ2はプレイ済みです!
まさにああいう感じの作品が大好物だから増えてほしい 剣と首輪のやつは? 純粋なRPGとはちょっと違うけど フォーリンラビリンスぐらいしか知らない
純ロリと言っていいのかわからんけど 確かにぱっと出てこないな…
ありそうでなかったのか純ロリメインヒロインてのは
出てる以外のだと
勇者と魔法使いとおとぎの絵本
世界樹と魔女と迷宮とか? >>5 >>6
ありがとう、どちらもクリア済みです… 個人的にフォーリンのファノは純ロリ判定
>>7
ありがとう、勇者と魔法使いとおとぎの絵本は知らない作品なので触れてみます!
世界樹と魔女と迷宮はユニークロリとエディットちっぱいと共にクリア済です
非ロリのエディット武闘家が回し蹴りで全てを薙ぎ倒していった思い出 男主だと既出の作品でほぼ限られてしまうな
ちょっと違うんだけどコードオリジンはやった?
ヒロインはロリではなくむちむち巨乳獣人少女、性格は純真で主人公ラブまっしぐら
自分もちっぱいロリ好きだがこの子はふつーに可愛くて好きになったよ 異世界の創造者ってやつ、ぱっと見でも面白そうなのは分かるんだが
全年齢にあるまじき異常な売上になってるんだが何があった・・・ >>13
絵で惹いてるわけでもなく実績のある人ってわけでもなさそうだよな
かなり異例だと思って調べてみたら4gamerやファミ通でも紹介されてる
elona系が好きな記者の目に止まったのがうまくいった要因じゃないか? まさに前スレでおまえらが話してたエロがなくても薄くてもっていう実例ってことでは ドラゴノーカもそうだし
エロナユーザーが多いて事だろ >>18
合ってる
なろうのエロ隔離版、正式名称はノクターンっていうサイト ダンジョンウィズガールそういう要素は抜きにしても宿屋とギルドとダンジョンでおっさんとばっか顔合わせるのけっこうなストレスだなこれ…
売店もおっさんだったら気が狂ってた ダンジョンウィズガールのおっさんは絶妙にきもくないから
そんな不快感なかったわ
おっさんの顔には眼鏡をかけて光らせる、ってのを全同人ゲームに義務付けてほしい むしろおっさん連れまわしたいわ
7人のならず者的なおっさん同士組んで好き放題したい 異世界の創造者はルナティックドーンだよ
若い奴は知らんかもしれんがオッサンならこれで売れる理由はわかるはず >>23
ピチピチのヤングだけど通じたわ
ロマサガとかジルオール好きだった人に刺さりそう >>21
宿屋のおっさん
ギルドのおっさん
ダンジョンにいる牧師のおっさん
ダンジョンにいる浮浪者のおっさん
全部顔が同じでシュールさが強いんだよな >>23
ルナドン? フリーシナリオってだけじゃないのか? 異世界創造者ってこれフルスクプレイできる?
蜃気楼もサンドバーストも効かねぇ >>28
始めたばかりで把握しきってるわけじゃないがルナドンだな
NPC含め全キャラにスキルやステータスあって街の住人も商売スキルやステ上がったりする
そいつら誘って連れ歩くことも可能(親密度次第? パーティは自分含め5人上限)
ルナドンと大きく違うのは年齢がない、マップ狭いので移動するだけで数日かかることもない
つまり時間関係がぬるい(誕生日はあるが誕プレ用だけ?
基本自由行動だけどざっくり目標みたいなのが明示されてメインシナリオに相当するっぽい
この部分の時間制限は今のとこ無いのでプレイが追いつめられたりはしてない
それとは別にギルドのクエストは自由に受けておk、こっちは達成期限あり
同人ゆえの操作性とか画面とか難あるものの自由度の作り込みはかなり幅広い
主人公はキャラメイクで男女どっちも可、性別選択にどちらでもないってのもある
男主限定じゃないし専スレ立ててもいいんじゃないかってくらい情報交換や語れることは多そう >>8
魔導師の呪いと守護者達をちょっとだけおすすめしとく
ゲーム性はないけどエロのシチュと雰囲気が独特で結構刺さった作品
真正というか何というか・・・手遅れ感あるロリ成分が摂れるよ >>9
未プレイなので体験版に触れたらヒロインはいけそうでした ヒロイン以外が不穏だ…
>>10
個人的にはロリ判定 モノクロームは本番出来るようになった辺りで
抜いては止めてを繰り返してクリアできないまま記憶が曖昧に… ファンタジーは購入済みです
>>32
体験版で興奮出来たし手軽にロリ成分を補給出来そうなのでクーポン待ちして買ってみます
皆さん色々と情報ありがとうございます! 折角だし3000本未満の男主ロリもので持ってるの列挙するから気が向いたら買ってあげて
左からおすすめ順で一度も抜けなかったレベルのは除く
あほのゆ、"義妹、未来ちゃん"、ひきこもりおじさん、性教育のジカン、あかりちゃん >>20
その話で思い出したけど
ドラゴンズドグマで宿屋のオッサンといちゃつくルートに入った時は最初はマジで切れたわ
普通にプレイしてたら宿屋のオッサンがヒロインになるとか何なん >>36
あれ酷いよな
いつのまにかマデリン消えたり、森の魔女の時限クエスト見落としたのまでは自分の責任と耐えれたけど、ヒロインがオバドゥビ確定した瞬間に投げ出したわ
販売予告ランキング見ててもなんかこうチンコに響く作品が出てこないわ
外は暑いのにチンコは氷河期ですわ >>38
非エロなのにそっちチェックしてなかったわサンキュー ダンジョンウィズガールってパラパラアニメだし後ろ穴のこだわりだしで
なんとなく葉露を思い出すんだよなぁ
美術関係にアリスソフトっぽさを感じるのもあいまる あまえんぼのおっさんゴブリンくんは今作も健在なんだろうか >>40
葉露は今でもお世話になっている作品だなー
プリンセスサクリファイスもだけど。
葉露の作者はそろそろ新作出してくれないかなと待ってはいるが・・・ 別にロリでなくてもいいんだ
おっぱいが小さいけど腰がキュッとしておらず肋が浮いていなければいいんだ 葉露よかったな
初めてハマった同人ゲームが葉露だったわ エジプトロリは地雷っぽいな
キャラデザ好みなんだがなぁ 同人ではないけどillusion来月逝くみたいだな
コイカツでキャラクリしてハーレムプレイ楽しんでたからすげぇショック >>47
エジプトロリあまえんぼと一緒に購入して軽くやったけど登山の荷造りがマジで意味わかんなすぎて途中で投げたわ 葉露は快感を得るためだけに存在するアナルの設定がよかった
エロすぎる あまえんぼ冬は初日で2万超かぁ
ここのサークルって昔は出来良いのに売れないというありがちなサークルだったのに
いつの間にかあまえんぼ以外のタイトルも5倍以上売上が跳ね上がっとる 体が...求める...饒舌おっさんゴブリンぼくくんという快楽を ショタは食指が動かないから連休前に何かこないかなぁ ショタというよりもつあきゴブリン系のモンスターだと思う 悪いが年上相手にロリマンコだの言って1日中SEXしてるボクくんはショタとして見れないよ
体が大きいと相手が警戒したりドットで見え辛くなるから子供の皮を被ったナニカだと思ってる ぼくくん地元で我慢できているのか不思議でしょうがない >>63
ショタの皮を被ったプレイヤー本人な気がしてきた
葉露の体験版に触れたらPVだけで終わってシステムやエロが分からなかった… 画面が暗転する時にもまたおっぱじめるからプレイヤーの意思を超えたモンスターだよ まぁ単にSショタなんだけど見た目ゴブリンに変えても何ら違和感はないだろな あまえんぼってそんなにひどいのか?
エロければいいけど、主人公のセリフがおじさん臭いってのは気になるな
主人公のセリフのONOFFがあればいいけど あまえんぼは、あと出産・配合での強化要素、巣穴防衛要素を追加したら完璧だと思う こんな化け物の遺伝子を残してはいけない人類との戦いになってるな
ボクくんのレベルアップのスピード半端ないし ステータスアップする系の男主人公はどこも最終的にバケモンになるから…
えんこーどのおたっちとか オナニー見てて→パンツ奪ってパンツをオナホにする→おかずになってよ→射精→精液がついたパンツ履いてよ
これが汎用コマンドのボクくんは化け物だよ あまえんぼやってて思ったのが攻略完了したヒロインの家に夜中であろうが風呂やトイレ入ってようが堂々と入り込んでコマンドで即ハメする上に何度やっても衰えない上にやりまくったら凄まじい精液の量が部屋にぶち撒けられるの普通にやべーなって
しかもトイレでやった時はついで感覚で腟内放尿していくとかどうなってんだよこの作品の主人公 DMM GAMESの新作RPG『ティンクルスターナイツ』はハイスピード&新機軸のバトルにドハマり必至の時間泥棒だった件
https://ascii.jp/elem/000/004/143/4143674/ あまえんぼはメイン3人より、サブキャラのメンコのロリと占い師が好きだな 無印はやってたけど+とか出てたんだな
同じヒロインで3作ってだけで凄いわ >しかもトイレでやった時はついで感覚で腟内放尿していくとかどうなってんだよこの作品の主人公
すげぇなオークやゴブリンでも大抵の作品じゃやらないぞ あまえんぼの話になるといつもゴブリン大喜利始まるけど他にまともなレビューとかは無いのか… 作者の性癖なんだろう>膣内放尿
俺としては尿よりも精液を出せって感じだけど ぼくくんのキャラを受け入れられるかどうかはけっこう大事だからな ゴブリンは追加ヒロインが2人とも人妻で既存の人妻も寝取り描写が増えてて凄くいいな
奥様2も良かったし男主人公での寝取り系流行っていって欲しい あと既存のヒロインにもBSS要素があってこれも良かった
Hシーンにもう少しボイスが欲しかったのとエロステがないところ以外最高だわ >>82
因みに普通にトイレでおしっこしたりヒロインに膣内放尿しておしっこした回数が一定数到達すると温泉浣腸のエロコマンド覚えられるようになるぞ
…なんでそこで覚えられるコマンドが膣内放尿じゃなくて温泉浣腸なんだ…? 真面目な話無印やって切ったからな
あまりにもボクくんキモイ タイトルが
キモオヤジの俺が過去に戻ってやりたい放題とかでも何も問題はない ゲーム世界に転生してNPCを〜みたいなのはあるけど
あんまりなろうっぽい設定のゲームないよな
まあ催眠アプリ無双とかがそんなようなもんか ボクくんはプリケツがデブのおっさん味ある
少なくとも少年のケツではない 金髪の子と駄菓子屋の子が好きだった記憶あるわ
冬買ったけどやる前に夏やり直すか キモオヤジの俺が過去に戻ってボクくんになってもまぁいいけどピッキングとか窃盗はあかんやろ ぼくくんはバケモノみたいな体力と性欲を活かして部活は野球を選んで欲しいわ 最近のゴブリンやおっさんだって礼節をわきまえるだろうにぼくくんったら 最近のサークルにしては珍しくちゃんと即日パッチ配布してるのがええな
昔は大体どこもパッチ配布してたのに今では何故か一部の大手くらいしか配布してない
最近は致命的なバグあっても販売サイトの反映待ち中ですとか、大容量なのに何度も修正するアホな所ばかりだし ぼくくんゴブリン説
・異常な性欲
・部屋一面真っ白にする精液量
・いくら中出ししても妊娠しないから人間とは別種
・ショタとは思えない下品な言葉攻めとプレイ
・ゴブリンは巨根ではない
・ゴブリンは知能が低い あまえんぼ冬、めんたいこ関連のシナリオが熱すぎて股間出してプレーしてるのが申し訳なくなった(´・ω・`) ボクくん実績解除すると射精一発で部屋の性液汚れMAXになるの笑う
成長したら三日三晩休みなしでヤリまくりとかしだしてもおかしくない 巧妙にクソガキに扮するゴブリンを見つけ出し鏖殺せよ。手間取ると仲間が餌食に…… ぼくくん分裂スキル取得しそう
中出しした女に自分を植え付けて胎を利用して分裂とか あまえんぼ冬やる前に前作やり直してるけどお前らがあんまりにもゴブリン言うからまじでゴブリンに見えてきたわ
ママに急に腰振るのとかゴブリンそのものだわ あまえんぼ新キャラ達は友達(彼女?)の母親の方は前作までにいないタイプで新鮮味があったけど
もう片方の旦那と上手くいってない人妻の方は背景もメインヒロインの人妻と似通ってるし見た目もそのヒロインのコンパチみたいな感じでぶっちゃけイマイチ このまま春休み作って最後にまた夏休みを作ってこの物語りを終わらせて舞台を移したあまえんぼ2を作ってゴブリンくんの子孫を見たい ぼくゴブリンくんと繁殖出来るメスゴブリンがいるなら平和になりそう 同人でもポケモンみたいな分割商法やってるの見ると何かなぁ・・・って思うわ ボクくんってフィジカルエリートだし種馬として最適だわ >>120
神官ちゃんとか剣の乙女みたいな女欲しいな >>121
まぁドット打ち的にはほぼ2倍の手間だし…? 2週間足らずで体力と性欲が数十倍にも膨れ上がるボクくんを都会へ帰していいものなのだろうか…
都会にもヤレる娘が居ないとヤバいでしょ… プレイ期間的に発覚してないだけで数カ月経ったら全員孕んでる なら夏の分がもう発覚してるだろ明確に続編って言ってるし本人らも覚えてるし 妊娠エンドあるやつって鬼畜系じゃないなら男主人公が責任取って結婚って流れになりがちだけど小学生じゃさすがにね ゲームなんやから責任なんかとらんでええ(´・ω・`) 普通に考えるなら、こっそり避妊薬は飲んでるんじゃない?
まぁゲームだからそこまで考えなくていい
やりまくってるのに性病にならないのと同じ理論 妊娠要素あるかないかってもう作者の性癖の問題なんじゃねえかって思うけども
奴隷との生活とか妊娠は実装しないって明言してるらしいし ボクくんの初夢で従姉妹のママが孕んどるがEDのテロップでママの正夢と書かれとるから多分孕んどる ボクくんもバケモノだしまるでバケモノのバーゲンセールだな… 男主人公ハーレム寝取られなし寝取りありでしっかり作ってるとか売れる要素しかない ゴブリンくんの性欲の異常性が目立つだけで内容は至って王道でRPGじゃないのも点数高い ぼくくんはあんま好きなタイプの主人公じゃなくてハマんなかった
めんこエピのときはかなりまともなのに女が関わると途端に猿になりやがる ぼくくんは好きだけど関わる女が好きになれない
とくにメインの従姉妹一家が 一家は3人もいるならタイプ分けろよって思う
熟女、姉属性と来たらあと一枠はロリやろJK いや、真面目とギャルで違うだろ
それも進むと勉強よりもHしようと言い出したり強気に見えてよわよわとかギャップが設定されてる 【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part1430
791 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H17-Vz3K [194.180.179.153])[sage]:2023/07/16(日) 13:33:31.54 ID:YfTQ7+RsH
アクティブバレるからソロレイドで順位出さないように変更されてるなw >>147
ロリはあかりちゃんが担当してるから……
めんた君カッコよすぎるんだよな
そしてボク君は完全に親友ポジションなのに
ヒロインポジとヤリまくってるの好き あまえんぼはイベントラッシュで何も操作できない時間が長すぎる点だけはクソ >>148
珍しくボクくんがエロせず真面目に勉強頑張ってるのに
すぐ横でオナニー始めるのほんとさぁ……ってなる
笑うわあんなの ボクくんは無精子病で孕ますことが出来ないんだと思ってる。
あれだけの精力を手に入れる代わりに孕ますことが出来なくなる呪いをうけてしまったんだよ。 多くの雌を従える強い雄が種無しになることで出生率を下げて
人口バランスを適正なラインまで減らそうとする人間の進化なのかもしれない (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-ZRKW [126.182.230.133])
>>832
アリーナでの挙動調べたり統計とるにはこうするしかないんや... シャラグへようこそ2部更新しとるやんけ!!!!!!
エロ無いけどキャラ可愛いしフリゲだからお勧めしておくね!
これ系のR18あればやりたいなあ
蝕ノ木霊がだいぶ近かったけど会話パターンとか少ないんよね
エロも大事だけどキャラとのコミュ要素をもっと充実させたゲーム増えてほしい ダンジョンウィズガール楽しい。
久しぶりに攻略情報をまとめたくなる。 ウィズガールのひと新作の構想もうあるらしい ゾンビアポカリプスものとかなんとか なんかゾンビよりも例のおっさんに震えるゾンビアポカリプスになりそう 最近のトレンドはlive2dとかだと思ってたけど全然ビジュとシチュで叡智度は満たせると教えてくれた良作 507 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H17-Vz3K [194.180.179.147])[sage] 投稿日:2023/07/19(水) 16:48:55.32 ID:IDdXy6goH [1/2]
チャレンジ1%諦めて最初からやらない奴大量にいるみたいやなw
まぁ無微じゃマクラーもいるしほぼ不可能やからな
541 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H17-Vz3K [194.180.179.147])[sage] 投稿日:2023/07/19(水) 17:07:29.65 ID:IDdXy6goH [2/2]
アクティブ減ってるのはこないだのディベロッパーノートの内容や
今回からソロレイドの順位表示しなくなったので確実やからな
今回ソロレイドアクティブ知りたかったのに隠しやがったしw ゾンビは趣味ではないからそっとフォローを外した… 次々回作に期待してる ごぶりんぼく君の群れが襲ってくるのを防ぐタワーディフェンスだって? ショッピングモールにたちこもって
生存者達の派閥争いの雰囲気は好き ゾンビものだけどゾンビ姦はないとcienのコメ欄で答えてたな ゾンビサバイバルに他人棒は付きものだからまたしてもパスすることになりそうだ 数年前、バカ売れした男主人公のソンビゲーあったけど
複数ヒロイン選択制で選ばれなかったヒロインはゾンビと化す
ってやつだったから結局買わなかったなあ ゴブリンくん凄く良かったけれど今年はこれ以降期待できそうなのがあんまないのが寂しいな
奥様2といい今年は寝取りの良さを知れた年だった 今年後半はもんぱら終章待ちだけで戦えるし数作控えてるから大丈夫
来年度がちょっと心許ない 男がきっちり主人公やってる寝取られゲーでないかなぁ。女主人公は抜けない おさわり機能付きエロゲってちょいちょいあるけど、ぶっちゃけ右手はマウスじゃなくてマイサンに添えておきたいからあんまり嬉しくない
クリックだけしたら自動で動いてくれる機能は標準搭載してほしい 繊細なマウス捌きとか無理だからコマンド式の方がありがたい 来年はふらいんぐパンジャンドラムが新作発売予定だったかな。
正確には来年末だけど。 12月末の予定なんてその年に出したいってくらいの目標みたいなもんだろ
早いときも珍しくない 体験版出して製品版の大まかな日程と
製品版で特典もらえるパスワードまで出したのに
結局消えたドラクエ風RPGもあったなあ(遠い目) 俺の好きな作者も今年の初めぐらいに「今年中に新作出したい」ってSNSで決意表明してたなぁ
まぁ今も何の音沙汰も無しで時々同業者の宣伝したり版権エロ絵を上げるくらいしかしてないけど
ちなゲームの進捗報告は三年前から途絶えてる ロマンスオブファンタジーの作者が失踪したのが悲しい
あれ一番胯間に響いたゲームだったのに 今年中とか来年なんて言う時点で期待薄なのはしゃーないし慣れた ロマンスファンタジーより次の作品のペルソナみたいな奴の方が面白かったわ
売上下がったようだけど だいぶ昔だから詳しく覚えてないけどあんまりエロくなかった気がする ミッシングリンクは夜這いや睡眠姦が無くなった事が嘆かれてた
シチュ的に可能だったから尚更かな 追っかけてる作者が、プレイして面白かった一般ゲームの話や
自作品のゲームデザイン等の記事を定期的に載せてくれるのは恵まれてるんやなって >>181
再確認したら順調に行って2024年中。遅くとも2025年だった。
予定日が遠すぎて設定できないのをDLsiteにお願いして設定できるようにしてもらったとかやってたんだよな。
案外設定できる期間短いのね。 もけけ方面軍の人妻寝取りRPG好きだったんだが
今となっては作者が生きているのかどうかすらわからない 655 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4fd2-vJVU [219.98.170.68])[sage] 投稿日:2023/07/21(金) 18:38:37.20 ID:44Eiprfw0 [1/3]
過去の課金トータル3200円課金したほぼ無課金といっていいものだけど
https://imgur.com/Jww8VUY.jpg
まあこんくらいの戦力でとくにつまるわけでもなく
ほとんどオートでくりあできた
たまに体当たりしてくるやつで死んだらやり直したけど
669 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4fd2-vJVU [219.98.170.68])[sage] 投稿日:2023/07/21(金) 18:45:39.84 ID:44Eiprfw0 [3/3]
ほぼ無課金
https://imgur.com/Jww8VUY.jpg
https://imgur.com/wEuouwS.mp4
オバロはこんな感じかな
やはりバニー姉妹が強い 141 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadf-RoLp [106.155.8.176])[sage] 投稿日:2023/07/21(金) 18:06:47.18 ID:f3cWB222a [1/4]
火力低過ぎてクリアに何10ターンもかかりそうw
150 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadf-RoLp [106.155.8.176])[sage] 投稿日:2023/07/21(金) 18:09:12.45 ID:f3cWB222a [2/4]
境界性知能奴いて草
413 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadf-RoLp [106.155.8.176])[sage] 投稿日:2023/07/21(金) 19:28:21.85 ID:f3cWB222a [3/4]
銀狼とはなんだったのか...
463 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadf-RoLp [106.155.8.176])[sage] 投稿日:2023/07/21(金) 19:40:26.73 ID:f3cWB222a [4/4]
露骨に範囲アタッカー接待してるからな
ゼーレの時代は終わりや...無微カスさよオナラ >>192
あの爆死した歴代ワースト作品のおかげでちゃんと感想書いてる人とただただ楽しかったみたいに軽く書いてる人との信頼感の差ができたな >>190 もう記憶があやふやなんだけど、ロマンスオブファンタジーって眠姦あったっけ?
寝てるときは見抜きか無理やりかの2種類だったと思ったけど
眠姦と言えば自分が名作認定してたインピュアドリームの売上見たら1300か・・・
男主人公モノは埋もれた名作多そうだけど、そこを自分で掘り進めようと思ったら沼なんだろうな >>201
スピンドルはちゃんと評価されて良かったわ
男主の少ない理由がよく分かる ぼくなつ2は7月下旬発売予定だけど作者のコメント的に延期かな〜
「厳しいけど間に合うように製作頑張ります」って延期フラグよな
行けたら行くで本当に行く人が少ないみたいな感じ >>203
原文 厳しいけど 間に合うように 頑張ります
役 まず無理 まだまだ増える エタリソウ
だからな まぁ社交辞令みたいなもんだろ
行けたら行くとわ一緒 dlsiteの予告ランキング見てるが男主人公どころか女主人公でも惹かれるものないなぁ >>204
いつも思うけど何で皆完成の目処が立たない内から期限を設けるのか?これが分からない >>209
人間なにかしら発破をかけんと無限にさぼれるからな ずば抜けた変態がおらん
でもソフト開発できる人達は頭脳は良いんだよな真面目なんかな いるけど絵が下手文が下手とかでお前が弾いてるだけだろ
結局全部出来る人を求めているだけなのだよ まあ同人は建前ではビジネスでないはずなんだからリリース日遵守せず納得いくまで作ってほしい 洗脳学園楽しみだけどモブ相手や複数プレイの方が多そうだし男主独占好きにとってはスレチか
ミッシングリンクみたいなペルソナ式のが出たら1番嬉しいんだがな 13 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2023/07/23(日) 22:41:26.42 0
ベトナムおじさんうゆゆんちょ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20230723/aCttUkFjMjlI.html 予定だともう洗脳学園と夏休み系2種ぐらいしか期待できないがそれもすぐに買うのは危なそう >>215
そんなのあるのか、なんかセール中みたいだし買ってみるかな 洗脳学園はダンジョンとか戦闘部分の紹介を見ると結構不安になる
それと「主人公は軍師ポジションであり、学園崩壊時のHシーンにはあまり参加しません」で人選びそう >>219
凌辱はおじさんが担当する流れになってからフォロー外したよ… こないだかわいいショタが主人公の大型タイトルが発売されただろ 女主人公ゲーだけど八重津異聞奇譚ってのが気になる
ただ音声が全く無いみたいなんだよな
セリフ無くても喘ぎ声ぐらいはほしい 煌星のヴィクトリアーズは話題にも上らないのか売れてないのか 縦攻撃できない聖剣ぽいゲームとは出てた
エロや物語の言及がないのは
まぁ無難つか普通だったという事では 年齢関係なくアクションで面白いと思ったの子供の頃にオンラインで遊んだPSOぐらいしかない
モンハンはLvや特殊武器がなくて合わなかったしそのぐらいアクション内でも好き嫌いがあるから同人でやってみたいや面白いと思えるアクションゲームなんて無理ゲー >>227
出てたの今知ったw
一応チェックはしてたんだけど先月からダントラばっかやってた…
アクションは好きだけどアクション目当てでやるくらいの完成度には見えんな
まぁ、評判は悪くないようなんで年内にはやるだろう ヴィクトリアーズプレイしたけどアクション面は劣化聖剣だけど別にクソでは無い
シナリオは章仕立てで仲間が加入していくけど全員揃った次の章が最終決戦
しかもシナリオ中も主人公達とその章で加入する仲間がちょっと道中会話して戦闘の繰り返しだし仲間同士の掛け合いとか全然無い
だから愛着とか湧かない
エロはイラスト・ボイスのクオリティは高い
ただ段階エロじゃ無いからいきなり本番でアンアンしだすしそもそも仲深める描写とか無いからうーん・・・てなる
あとキャラ毎にエロシーン数に違い有るのだけは糞だと思う
一人四シーンだけど二人だけ二シーンになってる あと街の復興要素とかあるけど施設作っても実際そこを探索したりとか出来ない
エロシーンの起点になるだけ
復興にはアイテムいるけどザコ敵からドロップ(ドロップ率ちょっと渋い)
有名絵師や声優力入れてるけどその割に売上が・・・なのはやっぱり相応の理由があるんだなと思ったわ
佳作だとは思うけど 段階エロって大事なんだなってことを思い出させてくれたヴィクトリア―ズ 販売のタイミングが良ければもっと売れただろうけど、
話題作に挟まれて埋もれてしまった感じはあるな >>232 >>233
キャラ毎のシーン数とか掛け合いの有無とかのレビュー助かる
エロ極振りの抜きゲーならあまり気にしないけど
しっかりRPGするときは思い入れを深めてから抜きたいよね 悪くはなかったけどわざわざ話題にしてまで語りたいってほど熱いファンになる感じでもなかった
同人ゲーにしては高品質なんじゃないかな どのくらい売れたのかなーと思って人気順で見てるけど男主人公物でこれの上って護身術とごぶりんぼしか無いのな… >>238
人気順は別に本数じゃねぇから比較に使うのはおかしくね?
最近の奴で人気の作品調べるならともかく そもそも男主人公ならダンジョンウィズガールがすぐ出るはずだから検索すらもしてないわな 同人エロゲーかつ男主人公でしかできない体験を求めてるわけで(スレ的にも
一般ゲームで・エロ漫画で・ソシャゲでいい、みたいなタイプは語ることないんだよね >>239
本数だけより人気順の方が参考になると思うんだけどなー
>>240
見逃してたわ
でもそんな攻撃的になる意味ある? 供給不足のマイナー老害ジャンルオタなんてそんなもん
そして更に人が離れていく
ついでに言うとヴィクトリアーズはスレで話に挙がってたぞ
てか男主人公タグついてないなこれ 葬っちゃうよ♪顔面を崩すよ♪ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5707位
192 :名無しさん@ピンキー (CA)[sage]:2023/07/24(月) 22:27:31.38 ID:gyuNJBL8H
プリコネスレにる無職のゴミクズたちがパズドラ1位でピッコマ2位でブルアカは3位なのに1位とかいって嘘ついて嘘拡散させようとしてるんだがヤバない?・・・
葬っちゃうよ♪顔面を崩すよ♪ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5707位
224 :名無しさん@ピンキー (CA)[sage]:2023/07/24(月) 22:41:19.79 ID:gyuNJBL8H
ブルアカってやってることほんと宗教だよ。ブルアカやるような奴は負け組みだからこころの病気かかえて孤独感満載だろうし、こういう嘘にすぐ洗脳されて韓国の商売道具にされてしまうやろな。
http://hissi.org/read.php/mobpink/20230724/Z3l1TkpCTDhI.html あまえんぼやり出したけど初日から脱衣所漁ってパンツでシコりだすのはまさにゴブリンって感じだわ 脱衣所でパンツ使ってオナニー→風呂場突撃してH→風呂から上がってパンツ使ってオナニーしてバレたのが発覚してのHイベント→次の時間になり違う人が風呂に→パンツ(rya
これが出来てしまうのがゴブリンくんがゴブリンたる所以 タイトル通り甘やかされてお姉様方にボク君が性開発されていくのか思いきや
最初から覚えたての厨房男子みたいな感じなのよな あまえんぼといい、おねショタモノの巨乳率の高さはなんとかならんのだろうか、、、 確かに貧乳のあらあらうふふキャラは
思い浮かばないな 母性ロリとかいうあっという間に沈んだジャンル
ブームの源泉になったキャラ達以外は有象無象の偽物扱いが現実ね せやかてめんたい母がまな板すぎて最初脳が理解出来なかったぞ 巨乳ぐらいなら問題ない奇乳化だけはやめてくれれば
巨乳普乳微乳の3人ならベスト >>258
やりすぎてママ感出ちゃってる
ショタがヒロインより体型小さければ大体良いと思うんだ。 でもロリキャラと組み合わせたらおねショタにならないし オナニーも熟練の技になってくると高身長貧乳とかそういうレアキャラが欲しくなってくる 玄人ぶってるだけでメガネと同じく全く人気も魅力も出ないやーつ 適度にしなびたスレンダー熟女の出るゲームはないのか >>271
中学生と小学生のおねショタも良いものだぞ
インピオ大好物だわ 知識も経験も未熟な年齢でお姉さんぶって誘ったくせに途中からショタの勢いに流されるのは良いと思います 417 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 0bac-CGIG [153.203.79.58])[sage] 投稿日:2023/07/26(水) 00:04:08.19 ID:j0SKcBfo0FOX [2/3]
なんでPC版でやってんの?ってのにはスマホだとアチアチになり過ぎてまともに出来ない壊れそうで怖い以外に答えようか無かった 408 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-vW8y [49.97.12.9])[sage] 投稿日:2023/07/26(水) 00:01:51.93 ID:ic3KZDjddFOX
やることがガチクソゲーのアリーナしかない時点で 396 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fb6e-onGn [39.3.70.3])[] 投稿日:2023/07/25(火) 23:57:15.74 ID:/9NC3Wvu0 [7/7]
育成システムが放置ゲー準拠だから24章クリアまで数か月だもんなぁ
あと160の壁もいらん
これはなんとかすべきだと思うけどどうすればいいかはわからん 366 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MM0b-edyX [125.172.46.206])[sage] 投稿日:2023/07/25(火) 23:48:05.46 ID:aD+qjza8M [12/13]
セルラン下がった一番の原因ってアリーナ圧縮だよね
水着キャラが雑魚だったのも大きいけどアリーナ圧縮は大量の引退者出たと思うわ >>228
エロは同人にしては濃いめだよ
商業でずっとやってるオギンバラが絵師だから普通に上手いし どうでもいいがあまえんぼはおねショタというよりゴブおねだな… どうしてエロゲーはショタを種付けおっさんゴブリンにして攻めにしてしまうのか 初日長女の脱衣所パンツオナニーはまだいい
次女の初手眠姦パイズリは普通に逮捕されるぞ ショタは総受けになりがちだからゴブリンくんみたいなのは滅茶苦茶貴重だぞ
あまえんぼはショタは良いけれど総受けは嫌だ
寝取られは嫌だけど寝取りは良い
みたいな売れ線の商業的王道をいってるのが強い NTRにありがちなチンポの太さや長さでなく純粋なテクニックで寝取ってるのがゴブリン君の凄いところ ぼくのひみつの夏休みはロリショタからおばショタまでカバーしてるんだよなぁ 来月2が出るから楽しみや
なおショタ×ショタもある模様(オプションで回避可能) エロシーンは顔だけ違う使いまわしだけどシチュや雰囲気に後押しされてるんだよなぁぼく夏 ぶっちゃけ同サークルの黒い衛兵の方が抜ける
でもキャラクリ機能がクソ使いづらいのが残念すぎるのと快楽落ちがないのが惜しい あそこは意地でもクリア後のシーン解放つけないのがなぁ
パターン回収ゲーなのにキツ過ぎる 雰囲気は最高だがエロは毎回同じなので
買うとしてもセール中だな カレンダー制のゲームでも一周目で全員のエロシーン見れるバランスにしてほしいけどぼくなつ1の時って出来たっけ? 幼心はもう少し差分バリエテキストを頑張ってくれればな
Cienでその手の指摘に「そんな労力はかけられない」と明言してたのは、まあそれはそうなんだけどさ
自動生成×睡眠姦の相性が良い事を広めたことには感謝してる ぼくなつ2はメインキャラのキャラカスタムがクリア後の機能じゃなければ買うのに・・・。 サークル目くじらのこれ作るわ!→やっぱ後回しにしてあれ作るわ!みたいなムーブってファンは腹立たないのか?
それとも作ってくれるだけマシみたいな感じか あぁそんな感じね、と見限るだけ
他にもやりたいゲームはいっぱいあるし腹はたたないかな 俺らに出来ることやっていいことは成果物に対して金払うかどうかの判断だけだからな
文句あるなら自分で作るしかない
というかそんな感じで作るのが同人だよな エロゲメーカーでさえ「制作予定だった○○は中止します!」
なんて発表した例はわんさかあるからな… ゼルダが良すぎて次にやるゲームに困ってダラダラとゼルダを続けてあまえんぼ冬が出るのを待ってたが
今度はあまえんぼ冬が良すぎて次にやるゲームに困ってる
エロ同人ゲームやりたい欲はあるのに あまえんぼって女の子がやられると、神龍の謎みたいなポーズでダウンするゲームなんだな サムネでそれ見て笑っちゃったけどギャグでやってるのかな あまえんぼってツクールなのにツクール感薄いUIなの凄いな ツクール感ないゲームといえばProject Varinsiteってどうなったんだろうとふと思った http://hissi.org/read.php/mobpink/20230729/cVpHK1U3VzlI.html
739 :名無しさん@ピンキー (CA)[sage]:2023/07/29(土) 02:16:00.45 ID:qZG+U7W9H
アークナイツってかヨースタにいるの50代の終わってる人だらけだよ。しかもリアル独身多い
ドラクエは結婚してる人多いから5chに貼り付いたりしない PICOPICOSOFTの新作は完全に処女好きに振り切ってるのがきっついなぁ
蛇は受け入れられん >>313
ヒロインが丸呑みされてゲームオーバーになるのかと期待したけどそんなことなかった 誰とは言わないけど、どうせ支援したって製品版が出るまでは抜けないんだから支援するだけ無駄だ。
先行体験版なら話は変わってくるけど、 SLGはドスケベになっていく過程や処女のままアナル開発したりするのを楽しむのだから処女なのは大事
処女じゃないのをやるとしたら寝取りにして欲しいというかもっと寝取り作品増えろ増えろ 7センチの新作全く売れてないな
前作が酷かったのもあるがTSとは言え女主人公にした結果男を攻略するゲームになってて気持ち悪いことになってるな 7センチは素直にお年頃学園2作ってくれりゃいいのよ… 性転換で女になった奴が主人公とかますますホモホモしい
女体化好き向けじゃそりゃあ売れんわな おとなり奥さんとこの次回作微妙じゃね
無人島で野生動物バトルとかエロくなる気がしないんたが てんせいせいかつみたいに友人がTSしてってならいいんだけどね
主人公がTSして女主人公としてじゃ女主人公と変わらないからホモじゃないと無理 女主人公と変わらないじゃなくて余計無理だろ
ホモ向け 前世が男ってだけで荒れたことある界隈だし、TSでも変わらんのよな
男の精神のまま、男とそういう関係になるってのはゲイやバイじゃないと無理 >>321
記事見てきたけど戦闘はともかくヒロインロスト制は賛否両論ありそう
正直同人エロゲーでそこまでシビアなのしたくないわ
エロイベントが時限制とかでも嫌なのに
うっかりロストしたらその周回中はエロ見れませんとかテンションガン萎えしそう 寝取られは売れるために作ってるぽい
2作目エルフのやつとかシミュレーション作りたいんやろなぁ
ストーリーも一般よりが好きそうだし 寝取りは古より人妻親子丼や彼氏がいて攻略できない女の子とかへの需要があるから売れるからな
あまえんぼとかもゴブリンくんが異常なだけで攻略ヒロインは至って王道だし売れるならその路線が良いのは間違いない まぁ無人島物でロストは珍しくないし
プレイに慣れてくれば謀殺プレイにも利用できるようになるし
悪い事ばかりではない
まぁバランス次第ではあるけども
けどそうしたシステムなら主人公以外の男キャラも欲しくなるなぁ ヒロインロストといえばコクハクゲエムだったかな
全員処刑しちゃうとただロウソク集めて歩き回るだけの虚無になるって聞いて笑った 人間はクラフト力と社会性を発揮できなければ下位の存在故
野生生物はフィジカルと繁殖力を見せつけてほしい 今さらハーレム島の体験版やってみたが
商業の紙芝居みたいな掛け合いが多くてずっとスキップしてたわ
ゲーム全体の出来は良いからそれなりに売れそう ヒロインと他の男がやるシーンってクソだよな
俺は他人のためにせっせと攻略してきたんじゃねぇ 樽いっぱいのワインにスプーン一杯の汚水を注ぐと、樽いっぱいの汚水になる >>336
クソプレイした上でのバッドエンドルートとして実装されてるならまぁ許容って感じ
普通にやってても全然発生しうるイベントだったら地雷認定する RPGとしてちゃんと面白い作品ってどれ?
女の子に酷いことせず育成してたまにエッチしながら冒険したい
世界を救うとか大層な事を成し遂げるんならボリュームはちゃんとほしい
そうじゃないなら軽くていい 酷いこと無しってなるといきなり数が減る気がするな…
リメインズリバースとか? 客観的に見たら酷いけど快楽堕ちしてるのが多い気がする ゲーム部分が面白いってだけでかなり絞られるのに
純愛まで拘ったら相当古いのから探しても数本もなさそう そらプロナントシンフォニーの悪ルートだろ、ハートフルぼっこファンタジーよ 男性受けのRPGでしっかり作られてるのもあるし嫌いじゃないならそっち方面開拓してみるとか…
個人的にはスピンドル推したいが催眠で認識歪めてるのは酷い部類に入るよな 純愛だとだいたい現代ファンタジーになるしなぁ
いもうと生活ふぁんたじーとかは純愛(?)だけど多分求めてるRPGじゃないだろうしな、一応冒険あるけど 条件だけみたらもんむすくえすとぱらどっくす入るけど
多分求めてるエッチはないだろうなって気はする >>339
そんな健全な精神持った人間はまずエロ同人作らないのである程度妥協してほしい
俺からはMECHANICAおすすめしとく >>321
あれは単純に無人島サバイバル生活ゲーとしてちょっと期待してるぞ
ある帝都のある店でも商売ゲーとしてだいぶ優秀だった >>339
アパスルシリーズとミッシングリンクかな フロムフロンティア、エナトスレディあたりもいいんじゃないか >>339
プロナントシンフォニーとかアムドリアとか
ひどい事もやろうと思えばできるけど おとなりの奥様は妊娠するかしないかが良かったから無人島だとそういうの薄れちゃいそうだな ループトレインは女の子が可愛くて良き
痴漢者って大体気弱な子だから強気性格にできるのもよかった >>339
はいてないRPG。ちゃんとしたRPG色強すぎるのと設定とは裏腹にあんまエロくないけど >>339
迷宮ノ花 無口主人公のダンジョン探索物 丁寧にシンプルに仕上げられた良作
Plant Girl FRONTIER 顔無し台詞有り主人公 手軽な難易度とヒロイン交流をセットで
種付けクエスト 目無し稀に台詞有り バランスは割とドラクエ 2ラスボス分岐が熱い 迷宮ノ花はエロがどうでもよくなるくらいダンジョンと戦闘がよくできてたな
ツクールルールで作るウィザードリィの傑作じゃねえかな ループトレイン体験版してみたけど
めっちゃぐるぐるに影響受けてるな グランエンデサーガ楽しみにしてるけど作者が首や肩がヤバいって愚痴ってるから延期しそう
順調に行っても今年出るか怪しいけど ぐるぐるの影響を受けただけで1つ1つの拘りや作り込みが薄くて使えなくて2時間やって最終的にぐるぐるで抜いた ただぐるぐると違って作りが相当不親切
支援見ても癖のある作者だと思うわ ループは紹介見て雑に車内セックス始めそうなんで回避した
満車率もそうだったが、こっそり痴漢してたはずの場所で堂々やられると萎えてしまう 母性的な彼女と淫靡な日々をRっての良いな
ミニゲーム程度のゲーム性しかないがCGを贅沢に使ってる ループトレインの開発値上げ腕凄まじく疲れるし時間停止に関してはあまりにもお粗末すぎる…
なんで時間停止してるのに同じところ触り続けたら女の子がやめてくださいとか言ってくるんだよ…そんでもって時間停止中に立った状態で三回イかせたら体勢崩した状態になろうとして立ち上がるの項目以外押せなくなるのもおかしいやろ… ループトレインは8000コイン2種はあまりにも頭が悪過ぎる
1.01でコイン増えるみたいだが
ぐるぐるのショートで強気っ娘バージョンが欲しい、DLC頼む 評価見てる限りなんか関所に対するモブ娘学園みたいな印象だな
グラはいいんだけど中身はインスパイア元の劣化版みたいな 反応や分岐が少ないのをトロやノーヒントな条件、
ランダム性で誤魔化したかったんだろうが
見事にそこがボロクソに言われてる
つかこの反応の少なさでこのクソみたいな作業量は
擁護できん Ci-enのコメント見てる限り不満だらけなんだけどなんでこれで☆5に近いのん? 評価数にもよるけど評判良いゲームで4.7以上
4.3〜4.5くらいのゲームは良い所もあるけど悪い所も目立つって感じで進行不能バグだらけとか中身すっからかんのどうしようもないクソゲーでやっと4下回るくらいだから現時点の評価点4.55は妥当かと思う 女の子の造形と性格(口調)変えれるのは手放しで褒めれるんだけどな >>369
その女の子止まった時の世界に入門してない? この手の痴漢ゲーの基準はAFKSの電車で痴漢たっちだぞ
あれが痴漢ゲー定価2000円のスタートラインだ
自分の中の基準作りになるからガチロリダメで受け付ける奴は買ってやっとけ 目のアイコンと言い色々とどう見てもぐるぐるの真似をしてるのだから基準はぐるぐるになる 当たり前といえば当たり前なんだが、
やっぱ良いゲームはレビュー数が多いな
1万DLでレビュー数40~50くらいだと良ゲーといえそう 援助妊娠學園
土台のシステム部分はかなり期待できる出来で、始めたときはワクワクしたけど汎用体位が一つしかなくてワンパですぐ飽きる
終わってる翻訳は我慢できてもワンパはキツイわ
ただ長期のアプデを予定していて大化けする可能性はある しれっと支援者へのコメント返信に書かれてたけどぼくなつ2出したらその技術でぼくなつ1リメイクすんのか レビューは数も大事だけど、レビュー/販売数の割合が高いと信用度が上がる印象
なんか熱の込めたレビューを書きたくなるゲームはあるよね セールだったナイツオブメサイア買って見たけど
余りにも無駄に広いマップとか、戦闘のテンポの悪さ、初ボスの盗賊の全体攻撃で即全滅とか、無駄にクリック必要なエロシーンとか
第三者にテストプレイさせてくれーい 721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516e-rfqq [118.0.116.7])[] 投稿日:2023/08/02(水) 13:12:32.64 ID:08C5sU3D0 [2/2]
知り合い4天してアコヒマリ0で草ァ!!!!!!!! 662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeca-vqYA [153.246.158.5])[] 投稿日:2023/08/02(水) 13:09:50.12 ID:YNg+IOjb0 [3/3]
1200連先生もいるぞ
https://i.imgur.com/wyLllXi.jpg >>391
ああいうシンプルでサクッと遊べるのぶっちゃけ嫌いじゃないよ 8/31まで私生活を公開する男/初日
『8月ゲーム部』PS5&Switch
(19:03〜)
ttps://www.youtube.com/live/uOOzs5AP-mM
起床/雑談(Twitch)
ゲーム/雑談(Twitch)
→ゲーム(Youtube)
雑談/寝配信(Twitch) ダンジョンズレギオン
ノーマルがハードでイージーがベリーイージーだな
間をくれ 連れてってダンジョンへってスチームで配信されてるやつクリアまでやったわ
ゲームとして普通に面白かったわ、育成要素を増やしてカードの種類減らした亜種系スレイザスパイアって感じで
惜しいのが2、3ステージが当たりが結構しんどくてそこ乗り越えるとカードの種類と強化が豊富になって気持ちよくなってきた辺りで
もうラストステージって感じなのがね
エロシーンの種類はそんな多くないし無難も無難な感じだけど絵のクオリティは高いし悪くない
前も言ったようにイベントマスのヒロインとのイチャコラも好き
ただ唯一不満点がメインのストーリーがね、王道で悪くないんだけど自分の読解力の無さかアプデで追加とかあるのかわからんけど
全エンディング見てもラスボスの正体みたいなのが全くわからんのよね
露骨にヒロインと髪型一緒で見た目も若干似ててヒロインと一緒で妹もいて
意味深なセリフをいくつか残して何も解説されないまま終わってしまったのがハイパー不完全燃焼
それ以外は翻訳とか声優のレベルの高さも全部こみこみでクオリティ高かったと思います、はい
ゲーム性に関してはエロゲにしてはだいぶ上位に食い込むぐらい
ただ普通にスレイザスパイア系のゲームだからエロだけ見てえんだよって人にはお勧めできない 連れてってダンジョンUI微妙だったな
キーボード操作がよーわからんからマウスでやってる
ストーリーよくわからんのはもともとソシャゲ用に用意された企画をコンシューマーにもってきたからだろうね
いろいろ不明クリフハンガーにして続きをやらせるソシャゲの手法だ やっとアリスギアワールドクリアした ソシャゲをオフラインでやるのはこんなにも虚しいものなのか…
もうAI絵のエロゲは買わん ダンジョンウィズガールや異世界の創造者とかAI使ってる面白い作品がやっとでだして来たのに勿体無いな AI絵で見た目に共通点があると面白さの印象も影響あるよね
しかし学習のさせ方で変わるはずなのにAI絵作品はみんな絵柄似てて困る
なんかもっと下手ウマくらいの絵で作れないんだろうか ダンジョンの名前がつくアレと勘違いしたのかな?と思ったがとんでもないクソゲーだし違うか
>>401
下手ウマも能力ってことだな
ついでにAIスレ貼っておきますね
過疎ってるんで遊びにきてね
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1681504677/ AIがみんな同じ絵になるのは出回ってる学習データを流用してるだけだからでしょ
自分で学習させるほど制作に対して熱意はないってだけ >>405
誘導までしてもらったんだしAI談義の続きは向こうでやろうぜ >>400
開発5年手かいてるけどAIなんて最近なのに嘘だろこれw pixiv見てるだけでも変にテカくて無駄に画面全体描き込んでて陰影強調した典型的AI絵って感じのやつだけじゃなくて
フラットな塗りのとか一見AIかわかりにくいようなのも色々生まれてるから
そのうちゲーム界にも流入してくるだろう ダンジョン&ダークネスの事かな
この前買ったけど結構やりごたえあるよ面白い このスレで大暴れして>>1にこれがつくことになったんだよね
>良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
つーわけでまとめてAIスレでやれ ダンジョンダークネスはキャラとの会話がいつまで経っても初対面のままだしAI以前の問題でクソだよ
アプデでユーザの要望に答えましたとかアピールしてたけど直ってないし ダンウィズは予告でAI利用って書いてあった
記事にもどっかで使うかも的なこと書いてあったがどこに使ったかはわからんが 1:最後尾の名無しさん@3日目:2023/07/11(火) 20:23:26.67 ID:N9j/vAoe
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1681504677/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1686193682/l50 tps://ci-en.dlsite.com/creator/10599/article/821255
>>装備につく修飾語を増やしたいなと考えているんですが、
こういうのも地味に難しくてなかなか思いつかず、いつも困っています。
ふと、「Chatgptにお願いしたら考えてくれるんじゃね?」と思い、
試してみたところ
なんと効果まで考えてくれて、思ってた以上に使えるなと思いました。
ここから使えそうなやつ、調整すれば使えそうなやつを選定して
ゲーム内に実装するかもしれません。
ありがとうAI君。 各所でAIが嫌われる理由がよく分かるな
好んで語る人間の頭がおかしいんだわ ダンウィズや異世界の創造者みたいのもAIスレでってことだね AIは抜けないことがわかった
きれいなのに抜けない
なんでだろ >>403
とりあえずこいつは土下座して謝った方がいいんじゃない ヤっちゃえ!ギャルちゃんをシュミレーションジャンルに分けるのはやめてくれ
ガッカリする いやもう絵はきれいでチンチンも立つんだけどシコるのがなんか億劫なんだよな
普通にかかれた絵はチンチン立ったら早くシコりてーってなるのに
なんでだろ?
ブラインドテストすれば変わるのかな なかなかボケーっとやり込めるゲームって少ないよね
ドラクエのレベル上げみたいな事がやりたいw レベル上げだけじゃなくダントラや迷宮ノ花みたいにレベル上げついでにレア探しできるのが好き
そう言うのが全然ないからエロが使えない迷宮ノ花は売れたところあると思うんだよね 今の時代のRPGはどういう部分が面白いんだろうなぁ
面白さの根幹は今も昔も変わらないと思うんだが老人だからわからないや エロじゃないけどRPGの一つの回答のRPGでたからお盆はこれですごす このスレでよく望まれるようなしっかりとしたゲーム性目指すとやっぱSwitchとかPS5とかになるのよね 制作コストが上がったりソシャゲ屋になる所が増えたせいでコンシューマでそう言うのが減ったから今は世界的にも同人ゲームが流行ってるんだけどね
Switchで売れてるソフトの88%が任天堂のゲームで残りの12%でもPS5で売れてるソフトが敵わないとかな任天堂一強時代だし Steamに和訳対応してるインディーRPGやカード系ローグライク色々あるからここ3年はずっと漁ってるな
コンシューマの話題作はたけえしゲーパスに来た時にやるくらい 同棲シュミレーション系やりたい
ヒロインは非処女でゴムはつけたり生理の日があってもよし ドラクエのエロRPG化はよく見るけど
FFやテイルズやメガテンとかのエロゲはほぼ見ないのは何故なのか
ありふれたパロディエロゲでも栄養になるのだが テイルズは会社がうるさいからだろなぁ
メガテンは……金子ファンが…かな
FFはセリスさんは20年選手じゃろ、またリースさんと一緒に FFやメガテンはリアル調だから
エロ絵やアニメ絵にしにくいてのはあるんじゃないか
セリスさんとかも出る時は大半がドットverだし ペルソナならまだしもメガテンで抜こうとは思わんしな 単純にFFはティファぐらいしか人気がなくてブランドとしても終わってる
メガテンもペルソナに食われててそれっぽいのを作るとしても難しいからそこそこのクオリティを求められるようになってきた今の同人でやれるものじゃない ペルソナオマージュだったらあさきゆめみしだけど失踪したっぽいしなぁ ちょっと前にスレで出てたミッシングリンクやってるけど想像以上にゲーム性ペルソナだったわ、Pの方
交渉がめんどいのがネックだけど面白いわ
メガテンのエロは個人的にeraいのが最大手 ミッシングリンクは改善点多々あるんだけど惹きこまれる魅力があるんだよね
ああいうのを隠れた名作と言うべきか >>440
国内での知名度差ってのもあるが、単純にドラクエがゲームとしての作りが単純で作りやすいってのが大きいと思う
テイルズやメガテン仕様のコピーゲーム作るのって同人だと敷居が高すぎる
FFも任天堂時代は作りが単純で簡単に模倣できるけど、知名度低いし天野のキャラデザは抜けない すまんな、このスレで出たって書けば良かったわ
逐一レス追ってないと古い作品の話題出てたことなんて分からんわな だなーてか相当前のレスでもないのに目が腐ってんのかレベル FF5のタイクーン王の立ち絵すげえな
呼吸困難で笑い死ぬかとおもった >>458
妹作者に絡まれるんじゃないかと身構えるようになっちゃったなこの手のゲームは まだ途中だけど前作と変わらず雰囲気は良いがエロのクオリティはぶっちゃけ微妙
だけど不思議と抜けるただ一部のキャラとのエロシーンの導入が前作とほぼ同じなのは何だかな 妹だってプリコネとかパクってるのにな
それよりもニート生活はトイレシーンあるのにおしっこシーンがないとか書いてあってうーん?ってなった
ループトレインの時間停止といいなんか最近そういうのばっかだな トイレ風呂覗いたり眠姦はあんまり惹かれない
一回限りのイベントならともかくそこに力いれられるとうーんとなる >>459
おいおい、髭面おっさんのスケスケネグリジェ王の何が悪い、娘二人に謝れ ソシャゲも中華か韓国製に押されがちで、しっかりコンシューマーやってきたとこがいいもの作ってる昨今、同人は作者の嗜好を世に問うものであってほしい 売れなきゃ副業か趣味でも辛いからRPG女主人公売春スラムになっちゃうよね もうひたすらNTRのイメージ
売れるししゃーないね >>457
当事者でもないのにここまでエキサイトできるのはある意味才能だな かと思えば奴隷がいきなりアホみたいに売れたりとかするし
結局何が売れるかはよーわからんのだ 寝取りじゎなく寝取られがそんな人気とは思えんのだがなぁ
実際多過ぎるし売れてもいるんだろうけど 寝取られが人気なのではなく女主人公のビッチものが人気なんだと思ってるけど チンポに負ける女って構図がウケてるのかもな
愛よりチンポ、イケメンよりチンポ ランキング見ても寝取られは数が多いだけで爆発的に売れてるものは全体の割合からしたら圧倒的に少ないと思う
寝取りの方は数の少なさの割にはヒット率滅茶苦茶高い 男主人公の話と同じで寝取るための複数の女を用意するより
一人の女の寝取られのほうが作りやすいんじゃね >>477
それだとキャラがめっちゃバカだし女の子味を感じない
対魔忍みたいなギャグ系芸人しか見えない 寝取りは寝取られと違ってある程度ゲーム性や物語をちゃんと作らないといけないから
大変なんじゃね。
寝取られは最終的には女主人公がオホォになればいいだけの一本道だし。 寝取られって言っても大抵は間男が無双する寝取り物とあまり変わらないと思うが
竿役が変な奴じゃなければどっちでもいいかな 凌辱だろうが寝取られ寝取りだろうがチンポ堕ちはもういいっす・・・ あまえんぼみたいな王道+寝取りが1番良いって改めて思った 男主エロ同人好きな人は一般の男主RPGやギャルゲも嗜んでそうだけど皆今でも何かやってたりする?
ヒロインと交流したり女の敵と戦えるゲームはこれがR18だったらな〜と想像が膨らんでしまう
逆に女キャラメインで使えるゲームが好きな人は女主エロRPGやアクションに流れそうだが パワプロとかときメモみたいなキャラのステータス上げてシナリオが分岐するタイプのギャルゲをエロでもやりたいわ
かつてはソフトハウスキャラがそれに近かったんだけど非業の死を遂げてしまったからな ここでは嫌ってる人も多いけど、まだまだ寝取られには需要あると思うけどね
じゃなければここまで数が作られる筈がない。自分の嫌いな物だから需要がないと思いたいんだろうけど やっぱプレイヤーキャラは男、敵は女ばかりで戦闘エロあるRPGがやりたいわ
世間の人は女になってモンスターに犯され願望ありすぎで困る。
エロシーン見る為にわざと負けたりしないとでテンポ悪いし >>489
需要のある無しで言えばあると思うよ、ただ寝取られものは作るの簡単だから数が多くて供給過多ってだけだと思う >>488
それ系は中盤から滅茶苦茶ダレるのがなあ
特にエロだとパワプロみたいなとにかく作れる限り最強のキャラを作るって目標はまずなくて
ハードル超えたら(超える見込みなら)後はひたすら作業って感じになるし 寝取られモノは導入や主人公との関係性の描写が雑過ぎる作品が増えてきてから
触らなくなったな みんなエロゲーってどのタイミングで抜いてるの?
進行してる途中のエロシーンが一番興奮すると思うけどまだ続きをやりたい気持ちや次もっとエロいシーンあるんじゃないかと期待して
今ここで抜くべきなのかと迷いが出る
ゲーム全クリ後全てのエロシーンが見れて選び放題だし見やすいけど、もうそこだと進行中ほどの興奮は無かったりする 他人の抜きどころ知りたいとか
さてはホモだなオメー 皆んなが抜いてる所で抜くから尊いんだ
絆が深まるんだ >>487
最近はエロ無しだとルンファク3スペシャルとかクトゥルフ神話とかシャラグへようこそとかナツノカナタとか精霊伝承とかやったわ
シャラグ、ナツノカナタ、精霊伝承は無料だからとりまやってみてもいいんじゃないかな
ナツノカナタは恋愛って感じではあんまりないしゲーム性は個人的に微妙だけどシナリオは好き、タイトル回収が素晴らしい
シャラグは全員キャラ立ってて不快になるやつとかいなくて好き、シナリオも良き。まだ完結してないけど。
精霊伝承はFE、フリゲって考えるとボイスもついててめっちゃ豪華。ただ恋愛要素薄いし主人公とくっ付くキャラは確か4人?しかいない。でもちゃんとくっついたキャラによってエンディングが少し変わるのは素晴らしい
ルンファクとクトゥルフはレビューしてる人めっちゃいるし興味あるなら調べればよし(さっきの3つも調べればたくさん出てくるけど)) ぼくなつ2クリア&全開放したけど正直今の時代にこのレベルはなぁ・・・て感じだった
アニメ使い回したいのは分かるけどテキストとかもうちょい頑張って欲しかった
Hしたら日常会話でもそういうの匂わすとか回数増えたらだんだん相手も淫乱になっていくとかさ
2回やろうが10回やろうが関係や反応変わらん
ヒロイン毎の特別プレイも通常プレイとテキスト違うだけだし
2と銘打ってるけど続編と言えるほど進化してない気がする
ポケモンのバージョン違いみたいに出てくるヒロインが違うだけな感じ あとランダムキャラ生成とそれを利用したエロシステムは面白いと思うけど今作でいるか?と思う >>458
導入でゆびきり婚約ロリを思い出した… 導入のおばさん、最後まで無事だよね…? 幼心はどれか一作買えば他の作品一切やらなくていいよな、全然変わり映えしない >>487
今でも古いのなら同級生、下級生、ときメモ、ソフトハウスキャラ、ぴあキャロット
、ランスシリーズ、葉露やWAYとか今でもしている。
最近のだとダンウィズ、ピオ系魔フォ、ROOM、奥様2、妹生活、サークルRETUの作品だなー >>495
うだうだ考えてんじゃねぇ
抜きたいと思ったところがタイミングなんだよ
ちんこに従え ボクくん行動はゴブリンだけど、パラメーターの精力は300マックスで1日15とかしか溜まらない違和感あったわ 貞操逆転世界的なのって大抵ショタ主人公の逆レイプばっかなんだけど、たまには逆転世界でランスみたいな主人公見たいぜ 僕夏2キャラ絵表示とかのロードが長いけどおま環かな 675 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-y+pU [49.98.162.243])[sage] 投稿日:2023/08/07(月) 19:17:10.41 ID:QuDb7uPed [1/3]
無課金で2ヶ月弱
160の壁中 狙い絞っても半年くらいかかるかね?
703 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-y+pU [49.98.162.243])[sage] 投稿日:2023/08/07(月) 19:22:56.74 ID:QuDb7uPed [2/3]
色々、どうも
だんだんウィッシュリストも手持ちが増えてきて飽きない程度にやってみます
ソシャゲで課金したのは さんぱず だけ
782 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-y+pU [49.98.162.243])[sage] 投稿日:2023/08/07(月) 19:36:54.16 ID:QuDb7uPed [3/3]
>>749
なるほど
あざます 今んとこ隊員募集490回 >>511
黒い衛兵とかも早くはなかったしこんなもんじゃね 307 名前:名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチW 3cf3-vjxt [14.9.147.0])[] 投稿日:2023/08/08(火) 19:39:42.16 ID:4efq8+eN00808
やっとチートツールでステータス弄ってたの禁止になったな
低戦力クリアできてたアホはBANしてどうぞ 303 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW d658-1aHZ [153.239.131.130])[sage] 投稿日:2023/08/08(火) 19:38:37.68 ID:/dkr7yoU00808
>>281
課金熱は冷めたな
今更ちょっと課金しても無力だと思い知らされるとやる気がなくなる
ガチャキャラで挽回とかもさせてくれないし 396 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチ 1d58-1cii [122.26.14.15])[sage] 投稿日:2023/08/08(火) 20:02:45.37 ID:qGEYwDQx00808 [2/2]
1体配布くらいした方がいいと思うレベルのモダニアゲー
必須過ぎて後発が無料で手に入れられて悔しいとかそんな感情すらも起こらない 1 名前:爆笑ゴリラ ★[] 投稿日:2023/08/07(月) 02:01:09.53 ID:E7XlCjgq9
株式会社タニタC102南-2343
524 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7c55-1wq7 [122.133.231.107])[sage] 投稿日:2023/08/07(月) 14:51:12.81 ID:JbxHoK+s0
すまん、長文で愚痴
水着ヘルムの為にとっておこうとした金チケ使って水着アニス3凸
ロビーに飾れた
今回、もう合計知りたくない程うん万円金使った
石付きパッケは全部買い1凸
更にステップアップ何とかを最後まで買った
(これで2体出てくれれば3凸なる)と思ったが、ステップ~で出たのは水着アニス1体のみ、他のSSR無し、ゼロ
仕方なく金チケ使った
コンコルド効果
1度目指したら途中でやめる訳にいかなかった
吐きそう
「その程度で」言う人って、お金持ちか、自分で稼いだ事が無く苦労を知らない人か、無課金だがタダで遊べるゲームに存続して欲しくて煽ってるだけの人か、どれだろうな
以前やってたソシャゲは、半年で50万円使った事に気付いてやめた
ニケの課金率はそれを超えている
出るか知らんが、1回ヘルムガチャって、その後暫く課金やめるわ ニートクリアしたけど
本当に奴隷と妹足して思いっきり薄めたような感じだった
気楽にプレイできるのはいいがエロまで薄いのは惜しい
ニートちゃんが可愛いだけに余計にな (茸) (スッップ Sd70-TBOZ [49.98.138.202])[sage] 投稿日:2023/08/09(水) 20:34:29.06
(中韓スマホゲー信者は発達障害や知的障害…)
オンラインカジノを運営する会社はオックスフォード大学との協力で、10281人のゲーマーのIQをテストするための調査を実施しました。
データは、PCゲーマーとPlayStation4ゲーマーが全体的に最も賢く、参加者が110以上の集合IQスコアを獲得したことを発見しました。
Nintendo Switchとモバイルのソーシャル・ネットワークゲーマーは、知的障害の人達もおり、尋ねられたすべての質問で他のプラットフォームに遅れをとっていました。
特にスマートフォンでのクジによる課金式のゲームは最下位の数値となりました。
そこで研究所はスマートフォンゲーマーのソーシャルゲームやオンラインカジノの課金額について調査をしました。
すると課金額が1年間の平均月30ドルを超えるゲーマーはIQが低い結果となり発達障害や知的障害の問題を抱えるゲーマーがいることがわかりました。
彼らは勝負事で勝ちたいという気持ちが強く、我慢をする事も難しく課金額が上がってしまう傾向がありました。
課金制のソーシャルゲームは月額制にすることが求められ、知能の障害のあるゲーマーの為にクジ課金の制限を設ける必要があります。
https://imgur.com/nI07lFv.jpg
http://hissi.org/read.php/gamesm/20230809/Z1o3RnpISW5h.html あまえんほ 妹せいかつ ぐるぐる 奥様 催眠アプリなどSLGに良作が定期的に出たからかSLGがバブルみたいになってるが売れてる割には内容が薄かったり酷い作品もだいぶ増えたな まぁでも価格を考えたら妥当じゃねって思える物も多い
個人制作でフルプライスでもないならボリュームこれくらいやろ、みたいな割り切りは同人ゲーには必要だと思う
一部の変態が謎のコスパ発揮できるだけで >>524
これね
2000円弱で数時間遊べるなら漫画や映画よりコスパはいいでしょ程度の認識だわ 数時間遊べれば良いが変な作業させられたり1時間もかからないのが現実 妹せいかつとか奥さまとか先に触るといきなり本番始まるSLGにはなにか物足りなさを感じる 妹せいかつとかいう海外にもファン多いレジェンド
なんか非公式にカラー化MODすら出てるらしいし エロ同人ゲーを母国語で遊べる
現代の日本人で良かったぜ なお現代日本人は公式には無修正エロゲでは遊べない模様 実用度じゃなくてオサレ感を楽しむもんだし
オサレ感といえば6月の君と僕すごいな
ちょっと感動した 6月の君と僕は環境音が良いだけで1時間ぐらいで終わって買って後悔した
おまけ程度の寝取られを入れるために男キャラとか無駄に作る前にやることあるでしょうよ 自分が別の選択をした世界でヒロインが別の男と付き合ってるのもNTRなのか…? >>532
ツクール系なら機械翻訳簡単だし有志の翻訳も多数ある
hentaiの情熱を舐め過ぎだ 6月の君と僕は過去作は評価4.5切ってるし少し待てばこれもそれくらいに落ち着くだろうな
騙されて買っちゃった人はご愁傷様 話題転換にでも妹とかいう抜けない上に人様に迷惑かけてるゲームについて語ろうぜ こんな場所でも謎マウントとりたい人はいるんだなぁ
いやこんな場所だからマウントとりたいのか
どうせマウントとるなら二次元の女の子にしてほしい 一時間程度で終わるストーリーのキャラに感情移入して寝取られるのが許せないとか感受性豊かで羨ましいわ 雪屋温泉は14000も売れてるのに次からは2800なんだな 妹はこの前のアワードでポイントくれたから名作
やってないけど あのポイントでエニシアとか買ったな
マイナーだけど好きな作品に入れたぜ!て人は結構な損をする悲しい企画ではあった コミケがあるから大作は出ないってどこかのスレであったけど逆に出ない時期こそ狙い目でしょ >>543
妹なんとかは暗い夜のシーン終わった後の駅ホームが白多くて目がヤバイ。
設定で変えたりできないしこれだけでクソゲー認定だわ 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f543-w4sn)
名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0143-w4sn)
名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f543-GH7z)
名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-AMGm [160.237.136.8])
http://hissi.org/read.php/gamesm/20230809/U1pRM3VRMlMw.html 7月のインパクトが強くて8月のラインナップが弱くみえるな 洗脳学園今月中に出れば嬉しいけど心身共に疲弊してそうだから余り期待できないんだよなぁ エタるエタればエタる時
下手すると物理的に終了すんのが怖い業界 ティアキンやあまえんぼみたいなゲームを見ると自分は消費者側で良かったなと思う
あんなのを見た直後にスクエニ株を大変な事にしたFF16の開発に関わってたら精神崩壊しててもおかしくない >>559
9月にいくつか気になるタイトルがあるけど8月は何か弱く感じるわ
アビスゲイトはci-enで進捗報告が無いけど開発は進んでるのかな・・・ なんにもやるものないから昔買ったウィッチャー3、アサクリやって待つ 暴力のない女飼いゲーは何もわかってないよ
ボコボコにしたあとに優しくしたいんだこっちは 現実じゃそんなことできないから仮想の女にぶつけるしか無いもんなw blacksoulsにそんなのあったようななかったような 寝込みを襲って嫌われて無視されちゃうんだけど、仲直りしようと必死で頑張る途中に何となくまた襲っちゃって
プンスカする可愛い妹がいる同棲ゲー誰か作ってくれないっすかね、、 ハニーセレクトで出来るだけキモイ男主人公
女キャラ全員に嫌われて館内をうろうろしながら身動き取れないイベントでやりたい放題
挙句の果てには風呂トイレ乱入! 3Dゲーはキャラエディットいらないから質と自由度を高めてほしい あまえんぼ冬、配膳バイトが苦手すぎて★4料理が一生作れないわ…
料理売るモブ追加してくれないかな… あまえんぼのシステムで>>571みたいな事ができるゲームあったら色々捗りそう あまえんぼは売れる要素で構築されてるからそれを逆にすればするほど売れなくなるだろうな
ショタ→汚っさん 寝取り→寝取られ ゴブリン→女性上位など台無しもいいとこ おっさん主人公の方が肌に合ってるけど汚っさんは度が過ぎると辛い…
女の子は可愛くても竿役はギャグみたいなキモキャラだと嫌悪が上回って抜けなくなる… ぼくのひみつの夏休み2
前作でウケたエロ同人版「ぼくのなつやすみ」ってインパクトは薄く
というか前作よりもやれる事が少なくて
エロ関係なくミニゲームや時間帯での変化なんかの
単純に楽しむ・探索する要素が激減してるのが痛い
キャラも一回ヤッたらコピペモブと化して魅力半減
エロシーンは相変わらずのコピペなうえセリフも少な目
微妙にセリフとタイミングとLive2Dの動きが合って無くて
違和感を感じるシーンも多い
ただキャラクターエディットは良い
メインキャラだろうとエディットで変更可能
ロリキャラをBBAにしたり逆も出来るしなんなら男キャラにもできる
コピペエロなんでキャラ変してもエロシーンは変わらないしね… >>577
そんなにおねショタは人気なのか。
いや別に全部逆にせんでも成年主人公にするだけでいいんだが、、、
まあ汚っさんは俺も嫌だな
同人エロゲ界の汚っさんはこれでもか!と汚いし。 >>579
夏休みの長い期間で日常イベントが盆前の掃除・子供達でキャンプ・虫ずもう大会の3つだけとか作者これでよくリリースしたなと驚いたわ
エロも一回やったらあとは何回やっても反応変わらなくてつまらないのも完全同意
湖や学校とか用意した意味無いし まーでもアプデの予定あるらしいし後からある程度なんとかするんじゃね
Steamでいうところのアーリーアクセス的な? 同人ゲーでアプデに期待するのはやめといた方がいい(数敗
逆にちゃんとアプデしてくれるサークルに出会えたなら、できれば次回作も買ってあげようぜ 幼心の所は中身ほとんど進歩ないからもう買うのやめたわ 幼心はどれか1作持ってればそれでいいと前から言われてはいるからな… でも絵とか設定とかなんかやたらと惹かれるんだよな幼心
もう買わんと思うけど絵師変えてきたら買っちゃうかも アプデと言えばてんせいせいかつと一般AI作品のが凄い頑張ってるな
どっちも1万いかないぐらいだったのがやる気あって一気に売り上げ伸びた >>588
進めるのが少し面倒だがエロシーンは良かった
侵略戦線ジャングル買ったやつおる?
あれ結構売れてるけどどう? >>589
てんせいせいかつはほとんど着せ替えじゃん >>592
風呂場でのHや騎乗位とか最初から追加しとけよってものも増えてるぞ
夏祭りとかのデートイベントとかも作ってるみたいだしこのままアプデしてってくれるならいいんだけどね 最初から追加しとけよって…普通に労力かかるから徐々に追加してるんやろ アプデでの追加や割引率等々よっぽど楽しみのじゃない限り時間経ってから買うのが安牌になりがち 発売直後はバグ多すぎてクソだからアプデ落ち着いてから買うわ 最近はそういうの狙ってか発売から○週間は20%引き
とかやってるからその辺難しいよなあ 大抵進行不可系のバグ出るから発売直後は絶対買わんなあ
発売直後の値引きがあってもどうせ割引率高いクーポン待つしみたいな クーポンも15%ありゃそれ以降も大して変わらないでしょ
バグは有名どころならどうせ直すんだから買って放置が正解
まぁ他人事じゃないけどみんなケチになったね 昔はパッチ配布が当たり前だったから当日によく買ってたけど
今はパッチ配布するの極一部だし進行不可レベルでも配布しないから1か月くらいは様子見するわ
まあ1か月たつと大体購買意欲が無くなってるのが8割なんだが そういう作品って実際買ってよかった買っときゃよかったって後悔することほとんどないからな、お気に入り入れとけばそのうちセールなりクーポンなり来るし 買って放置する位の程度のものならばカート入れて放置だなぁ
その程度なら買っといてアプデがきてもそのまま積みゲになる可能性が高い 俺のひみつのなつやすみ2は前作とキャラが違うだけで目新しさはなかった ここ1ヶ月で要チェックの作品って何がある?
1ヶ月スレ見られなかった
あまえんぼと夏休みはチェック済み 商業ならともかく同人ゲーにお前ら求めすぎw
ラノベで言ったら自費出版みたいなもんだろ? 母性的な彼女クリアしたけど絵は良いが他がちょっと・・・
追加アップデートを予定してるみたいだけど追加っていうよりただ間に合わなかっただけなんじゃないかこれ?
あとBGMやたら小さい >>590
侵略戦線ジャングルは購入していまやっているけどかなりボリュームはある。
1戦闘で敵の数も多いから全体攻撃系の装備で固めないと雑魚的でも時間がかかるな
エロに関しては過去作品の絵と見栄えは変わらないから貧乳系がすきならありだな。
今までと違って凌辱やグロシーンはなさそうだ。 >>609
590の発言主ではないけどちょっと質問良い?
見た感じ明確に主人公的なのはいない感じだけどエロシーンの時の竿役とかってどうなる感じ?
このサークル嫌いじゃないけど体験版が無いからわからんのよね ジャングルの情報見ようとサイト行ったらぺぺろん新作も出てた >>609
ありがとう色々見ると移動とか雑魚戦とかが不便そうだからちょっと様子みるわ >>610
強化人間の主人公がいてそいつが周りの女とセックスする
男主人公系の作品になっている。
女性を捕まえて捕虜にしてヤル感じだけど愛撫、奉仕、性交の選択肢をクリックしていくだけだな。
エロシーンを重視している感じではない。 独特のセリフまわしとかリアルな不快感のある非エロキャラとか楽しむサークルで
エロは添え物だからのう 甘黒の頃は立ち絵アニメがやたら可愛くて良かったエロ目的でもイケたのに、九嬢餡になってリアル頭身になって少し魅力落ちた。
このサークル、折角プロレベルの読める文章書けるのに画面構成が悪くて読みにくいのが何とも勿体ない
新作もキャラ見ながら読みたいのにメッセージウィンドウは左上とか、デザイン力が壊滅的だ。少し参考書でも読んで勉強して欲しい 王道的なハッピーエンドには絶対しないという意思は感じるな 廃墟生活24時しかやってないけど嫌いじゃないな
あの主人公の女のだらしなさ的に数か月だか数年後は地獄が待ってそうだけど >>613
あざす!
ついでにもう一個質問サーセン、その主人公って名前変更とかある?個性強め?
個人的にはドラクエ系が好きだから重要なんですすみません!
傭兵とかプロナントみたいな主人公も好きだけど
東方RPGみたいなやれやれ系主人公はあんま好かない と思ったらもう名前挙がってた
売れてないけどここのゲームは本当に面白い 九嬢餡で問題なのは、なんか作りのお行儀悪いのか不正終了あるんだよな そりゃあゲームファイルをexeファイル一つに全て押し込んでりゃ問題起こる
昔はdllファイルとかで分かれてたのにどうしてこうなった エロ目当てだけならコミケでおなかいっぱいまだ食い切れない >>619
主人公に名前変更はないよ。個性は強化人間なんでまったくないw
九嬢餡は退廃的なストーリーが楽しいだけだからゲームやエロに関しては期待しない方がいいぞ。 良くも悪くも個性的なサークルだから一定の需要はある そこも雰囲気を楽しむゲームだな
ただシナリオに変化球投じてくる上に
ゲーム性が不親切なので雰囲気だけ求めるにしろ
好き嫌いが別れる アルテリオス計算式の戦闘を延々やらされる作業だったり
ゲームとして面白いかというと厳しいものが多い ここまで個性的なサークルは今やかなり貴重。他はアリコレくらいしか思い浮かばない
大体皆、エロを最前面に出して儲けるのが第一になっとる >>635
その前のナーサリーもその後のダバ・マイロードもよき だぶるすこあか
次回作も楽しみではあるがエロのそびえ立つチンコが気になり始めたわ 872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-S2Cn [125.198.212.160])[] 投稿日:2023/08/17(木) 06:46:49.85 ID:6u8Jlnr50
>>862
その新規ユーザーが1年後にも残ってくれるかやな。今はみんながしてるからやってるユーザー多そうだし。育成の難しさ、ゲームのつまらなさ、ガチャの闇を知ったら新規はやめそう
私の友人もレベル60ぐらいて飽きてやめてたし 890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM23-Dw8h [114.155.221.44 [上級国民]])[sage] 投稿日:2023/08/17(木) 08:05:27.51 ID:aavArCrPM [1/2]
ブルアカは無条件で女が好いてくるから恋愛経験のないよわおから人気なんだよね
894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e7-eQmn [118.13.148.6])[sage] 投稿日:2023/08/17(木) 08:08:57.12 ID:k3E+siA/0 [3/6]
でもアークナイツやってる人も恋愛経験ない弱者男性ですよね? 836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-eQmn [180.30.213.171])[] 投稿日:2023/08/17(木) 05:14:15.23 ID:igATTa4/0 [1/5]
劣等民族ジャップの愛国者はチナちゃんだけで十分だというのがアークナイツァーの総意
862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-eQmn [180.30.213.171])[] 投稿日:2023/08/17(木) 07:23:15.62 ID:igATTa4/0 [2/5]
患者は犯すし生徒も犯す
それがハゲの生き様
883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-eQmn [180.30.213.171])[] 投稿日:2023/08/17(木) 07:53:24.79 ID:igATTa4/0 [3/5]
美少女の頭に輪っかついてたらブルアカ、なかったらプリコネ
竿役がフードかハゲてたらアクナイ、前髪長かったらアイギス
学んで行け
942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-eQmn [180.30.213.171])[] 投稿日:2023/08/17(木) 08:40:53.15 ID:igATTa4/0 [4/5]
未開の戦国時代とテラとキヴォトスに性的同意年齢は存在せず
チンポのでかさで全てが決まる硬派な世界なんだ
952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-eQmn [180.30.213.171])[] 投稿日:2023/08/17(木) 08:53:42.30 ID:igATTa4/0 [5/5]
ロリとセックスしたら性暴力だが、11回孕ませれば純愛になる
戦国の哲学者トシイエの残した格言である しかしまぁ全盛期より洗練されててある意味勢いあるってのは凄いな…(´・ω・`) 誰かSpiral Legend シリーズってやったことある人いますか?
最近気になってるんだけどNTR要素がどれくらいを占めているのか知りたくて……
一応見ない事は出来たりするっぽいんですけど、それって見てないだけで
見てないだけで裏ではちゃんと寝取られてる設定だったりすると死んでしまう
後シリーズによるっぽいけど純愛より寝取られの方がメインだとそれも別にやりたくないってなるので
もしプレイ済みの方がいらしたら軽くご教授頂けると非常に嬉しいですね!!! 3と4しかやってないが普通に純愛ものだったよ
NTRは一部ボスに負けた時と明らかに間違い的な選択肢を選ぶ事だから回避も容易
わざと負けたりせずとも回想でオンオフ可能で
回想ルームでは主人公達がメタ的コメントでの掛け合いをするので
IFの気分で気楽に見れる
絵がない分、文章量としては純愛もNTRも多め
戦闘バランスやボスドロ率がSFC時代の苦行レベルだから気をつけろよ >>647
サンクス、助かるぅ
やるもの無くなったらやろっかな
ゴリゴリのRPG嫌いじゃないし 確か4だった気がするけど特定のモンスター100体倒せって必須イベントがあったからだるくなってやめたなぁ あれ続編シリーズじゃなかったのか
気にはなってたけどいっぱい出てるからなんとなく手出せずにいた 飢えておる…
黒の征服王に密かに期待してるが
ストーリーに沿っててなってるから
国盗りと言いつつ自由度の有無が懸念だなぁ
全国モードとかあると嬉しいんだが ネガティブギャングはそこまで凝ったゲーム出したことねーからな…
凝ったノベルゲーではあったけど ネガティブのフラットはR18版アマガミみたいな感じですげえ好きだったわ
あれでもうちょい日常(共通)パート増やしてヒロインとじっくり距離縮める感じだったら神だったと思う
あのままでも十分クオリティ高いし大好きだけど
同じジャンルでまた出して欲しいけど制作時間の割には合わなさそうだから無理強いは出来ないが そう言う王道系はたまにやりたくなるんだよな
お年頃学園みたいな感じで周回プレイが出来てハーレムを築けてエロステがあるものやりたい ついでに繁殖出産と経営と調教と肉体改造をつけてくれると 学園もので調教と肉体改造はあってもいいけど経営と出産は王道から外れるからゴブリンくんに任せよう アマガミときメモみたいな日常生活やデートを通してヒロインの解像度上がっていくの良いよな
一般の恋愛ゲームみたく進行するけど仲が深まると部屋や物陰でこそこそHできるようなのがいい
空蝉がそんな感じで楽しめたけど非処女結構いて初見は度肝を抜かれた 空蝉は弥ちゃんだけ主人公が鬼畜外道になってしかもサブキャラだからその後のフォローも無かった点だけは辛かった。でも他は総じて好き。良作。 にゅう工房の前作ゲームみたいに街中で歩いてる女片っ端から犯せるゲームやりたい 黒の征服王体験版やってみたけど内政も外交もないから自由度はなさそうね
つか戦闘までフルオートだし
あと兵士が激減したらひたすらターン送りてのもなぁ…
優先徴兵とか特別徴兵みたいなのがあった方がいいと思うわ
まぁ製品版で物語進むとコマンド増えるかもしれんけど
体験版時点では国盗りゲーとして躊躇する出来だなぁ モブ女を捕獲してマジカルちんこで屈服させて部下にするSLGが好きなんだけど
モブどころかヒロインに対してもそんなゲームがほとんどないよな
バンディッツ位か?
SLGに向いてる設定だと思うんだけどなー バンディッツは催眠じゃなかったっけ
奴隷王女シャルロットは似たような感じだけど男主人公じゃない >>666
そのジャンルはどうあってもランスの下位互換にしかならんからねぇ 商業だと大悪司とか姫狩りの方のイメージなんだけど
確かにランスも上の鬼畜王とかだとそうか AVANTGARDEの新作出たか
獣耳乙女も純愛ルートしかやってないし、悪魔〜は普通にハーレムで満足だったのに
今回はがっつりNTRか AVANTGARDEのところも精神的にホモじゃないとやるのキツそうだな
7センチもそうだったが女よりも男を増やし出したら終わりなのに気づいて欲しい 女キャラ倒して犯して解放したら、
後日ボテ腹とか精神病んでまた出てきて同じようにできるゲームがやりたい >>672
そのシチュ好きだけどrimworldくらいしか思い浮かばん ラパス列島の千日で似たような事が出来たな
このゲームの雰囲気や台詞回しが凄い好き
ユーザーの意見も積極的に取り入れてくれるから
個人的に応援してるけど3Dの絵がな…
抜くというより笑ってしまう >>674
まさかそのタイトル名を聞けるとは
中々おもしろいけど俺もCGで笑うw >>667
シャルロットって一応プレーヤー担当はデブの宰相じゃないのか? >>676
結構前にプレイしたらきりだから曖昧だけどゲームプレイ的には性処理当番とかプレイヤーが決める訳だしそうかも
ストーリー的にはシャルロット視点で進んでたような >>677
ストーリーシャルロット視点はその通りだな 昔と違って若い頃からハイレベルな性的作品を見られちゃうからね
情熱を持った若者が育たん!クワッ とりあえずAVANTGARDEはやっぱりNTRよりもハーレムの方が作る才能あるなと再確認した
タイムループして間男に攻略してもらうのではなくタイムループしてハーレムを作るだったら最高のものを作れたと思う タイムループモノで似たようなの昔なんかなかったっけ…
エロシーンシルエットあったのは覚えてるんだがタイトル思い出せん 少年勇者ケンがタイムループだった気がする
アプデでエンド追加するのはどうなったんやろ 最初は力不足でNTRれるのを周回重ねて能力強化すれば防げるようになる、ならまだ良かったな
逆なんだもの
ヒロインがピアス、ガバマン、黒乳首に変貌していくのは興奮より可哀想が先立つ なんでプレイヤーが努力して主人公を酷い目に合わせなくちゃならんのか >>683
下でレスしてる人いるけど少年勇者ケンと毛ガニ研究所ってサークルがループ物出してた気がする >>681
タイムループで寝取りハーレム物にしてヒロイン達をドスケベ改造していくのはぜひやりたいな >>685
そこまでいくとヒロインがバカでしょとなる
玄人からするとエロいのかな 893 名もなきちしかん (L4-30151f) (ワW Q6hf-kTwY):2023/08/24(木) 13:00:00.74 ID:Yof4mR0u >>889
新規が楽するのは許さん
新規はモダニア出るまで課金しろ
たったの99万2000円や 895 名もなきちしかん (L5-ac8416 認) (ワ pucx-422G):2023/08/24(木) 13:00:20.54 ID:tTV5FPIc 大阪ガイジってスマゲ板で「ブルアカいくわー(チラッチラッ」ってやってた子? 902 名もなきちしかん (L4-30151f) (ワW Q6hf-kTwY):2023/08/24(木) 13:03:03.51 ID:Yof4mR0u >>897
お前らAI嫌ってるけど手書きなんてほとんどはレベル低いぞ
https://i.imgur.com/1SuT203.jpg 黒の征服王1周目をクリア
難易度優しい方でやったからサクサク進めたしストーリーも戦記物として楽しめるゲームだった
でもヒロインが多すぎ&ルート分岐で死んだり出てこなかったり愛人にならないヒロインがいるから全員揃えられないのと
Hシーンが前作ヒロイン除くと1シーンしかないのは不満だった…エロかったけど
あと愛人沢山いるのにハーレムエンドもないし >>695
どう読んでもアメリ・ブランシェットを逆にしたならの話し >>687
ありがてぇ!毛ガニのタイムループNTRだったわすっきり タイムループNTRも間男の設定やちんぽの種類を20種類ぐらい作るならそれを全部女にして攻略してく感じだったら良かったのにな
女性作者ならわかるが男が男を拘って作ってて楽しいのかな 黒の征服王、例によって国盗りとしての
自由度は皆無だな
開戦タイミングまで固定なのはうーんて感じ
後、戦闘ほぼフルオートなんだから
結果のみのスキップが欲しいわ ネガティブギャングの強みは絵師なんだからずっと学園ものだけやってくれればいいのに ぶっちゃけ複数ヒロインの男主人公RPGに、好感度みたいなのって求める? 複数ヒロインと一口に言ってもゲームの内容次第だろ、何を想定してんだよ ごめん、確かに聞いてもしょうがない質問だったわ、忘れてくれ
〇〇にあったけどいらなかったな〜とか△△みたいに即ヤりたいみたいな
話題作りにでもなればと思ったんだけど、広がりにくい内容だった むしろRPG部分がいらない
ステータスよりもエロステータスを上げて数値によって変化があるとかの方が嬉しくなってしまった 正直Hの為の好感度上げにはうんざりしてる
いつでもどこでも戦闘に勝ちさえすればHできるようなRPGがやりたいなぁ
オーバーkillすると死姦気味なったりちょっと変化があるとなお良し 売れてるのがだいたいSLGで今はRPGよりもそっちが主流になってきてるから仕方がないね 販売サイト見りゃSLGの人気が凄い事になってるのわかると思うがサイトも見ずに的外れな事を言ってるのはどっから来てるのだろう 人気だが出てる数は少ないので主流ではないぞ
ランキングしか見ないのは勝手だが攻撃をするなよ
叩かなければ喋れないなら黙れ 最初に叩こうとする流れにしようとしたのは>>704
売れてるのが主流なのは間違いない
奴隷で同棲系が増えてそう見えてるだけやろ
叩かなければ喋れないなら黙れ
とか日本語としておかしいし外人かこれ 予告作品にある色仕掛けの青春がコクハクゲエムと設定もゲームシステムも同じというか凄く似ているようにみえる SLG増えたとは言え元々同棲系は安定して強いし痴漢凌辱系はぐるぐると洗脳アプリが売れた影響だしな アメリはヌケはしたが戦闘は割りとクソだし移動ぷちだるいし主人公戦闘以外いらん子だしで望んだもんではなかった
もっと副委員長とイチャコラしたかったわ エロステとLive2Dでしっかりと絵が動かせるようになってRPGなんか作ってる場合じゃねぇ!って感じになった 主流云々はどうでもいいから
おすすめSLGを挙げてくれよん SLGは数が増えてきて探せばだいたい見つかる
個人的にはリリィハントみたいな百合の間に挟まって寝取るSLG作品増えて欲しい アイスハートとジャックオーって
男女主人公選べるって説明だけど男でも竿役はなれないタイプ? >>707
フリゲだけどスラッシュ&エクスキューション3が近いと思う
戦闘レイプ処刑と死姦or食人を繰り返してキャラを強化するゲーム
3Dカスタム少女だし射精シーンはほぼ無いし処刑されるの大歓迎だしで抜ける人の方が少ないと思う
ただ俺の性癖ドストライクだからもっと増えて欲しいけど120%ありえないのが悲しい ヌケるかどうかは別にして話だけ聞く分には楽しそうだなw 魔王とすてっぷ悪魔とすてっぷと比べると大体のところ進化しているけど
悪魔とすてっぷほど相棒感がなかったというか
悪魔のすてっぷを前におすすめしてた理由が分かった 真剣で斬りかかってもいったーいで済むばおばぶの緩い世界観好きよ ウィッチナイツサーガ、ゲームの作りとキャラのノリは結構好きで
絵柄も独特とはいえ許容範囲なんだが
性液表現が完全にスライムに溶かされる蓮コラみたいでだいぶキツい 主人公をキャラメイクで
最初からドラゴンナイトに出来るのはよかった
初期飛兵主人公てほとんどいないのよね でも蝕ノ木霊みたいな相手を全然気持ちよくさせられないチンポよりはマジカルのが好みに合ってるかなあ 陵辱で快楽堕ちまではしなくていいけどある程度気持ち良くなって屈辱感じてほしい 陵辱でアヘアヘされると萎える
嫌なのにイって呆けているところを殺したい >>727
やってみたけどこれは面白いし笑えるw良いゲームだね SLGって今流行ってるの?
FE版ツクールみたいなので作ったやつのこと? FEはシミュレーションRPGじゃない?定義はわからんがシミュレーションってシムシティとかプリンセスメーカーみたいな環境?状態?を作っていくやつじゃないかね ラブリケーション2にもっとゲーム性を持たせたようなのがやりたい エッチなパワプロには需要あると思う
負けたらNTR勝ったら寝取りなパワフェス、王道サクセス、監督権限で色々楽しむ栄冠 >>744
なるほど、俺の中でのプリンセスメーカーみたいなのってSLGというより育成じゃね?って気がするが、
確かにこういったゲームは流行ってるかも。 育成シミュでしょ
ギャルゲは恋愛シミュだしFEみたいなのはシミュレーションRPG この手のゲームやったことないが黒の征服王面白い
てかストーリーが好み RPGメイカーて戦闘なしとかもどのジャンルにすればいいのかわからんよな SLGってなに?って違法DLでもしてて売り場見た事ないとかか FEの手強いシミュレーションとかのC Mを
知ってる人はもう少ないんだろな >>747
近いのだとパワプロじゃなくてモンスターファームだけどヒロモンSLGがあるな
かなり古いけどジャクシークリエイトのシスターファームとかもあるけど >>754
ヒロモンSLGはとても良かったね
もう少しイチャイチャも増やしてくれれば完璧だった ヒロモンは人間の子ともっとエッチしたかった
物足りない >>757
寝取られも寝取りもあるぞ!
イチャイチャもあるけどNTRに比べると少ないね 黒の制服はSLGで何かやりたいこだわりでもあるのかと思ったがそういうのは感じられないな
台詞のやり取りはサークルらしさ出てて好きだけどゲーム部分とエロが淡泊すぎる >>727
ダウンロードしてやってみたよ。
最初さっぱり意味わからなかったけどなかなか面白いね
従者のスキル「肉壁」のアニメーションは超笑ったw
良いゲーム紹介してくれてありがとう 黒の征服はシステム的にもゲーム展開的にもエロが薄い的にも
鬼畜王意識してるんだろうなて感じだったが
もっとSLG部分を作りこんで欲しかったなぁ サンプルにエロCG0枚の作品何考えてんだろ
全年齢版ってわけでもないし >>752
SLGの範囲が広すぎるって言う話題なんだが 現実世界の行動をまねるゲームがシミュレーションゲームだから、そらなんでもシミュレーションゲームになる
まあ升目戦争物はウォーゲームからだろうけど 範囲が広すぎるとかイミフ
育成は育成SLGという細分化されたジャンルとして区分けされてんじゃん
ヒトをわざわざ生物というジャンルで見て定義広すぎだとイチャモンつけたいのかこのアホは >>772
お前みたいなガイジ以外はジャンル分けなんてわかってるよ >>767
Dlってそんな細分化されてないよな?
DMM? 寝取りで絞っても寝取られが出てくるガバガバっぷりだけど最低限フィルターかけてるもんだと思ってた 特定の同人だけじゃなくて何なら商業作品でも非常に多いんだけど
わざわざ選択肢で中だし選んでんのに腹に牛乳ぶっかけたみたいな量で外だしと変わらんような描写してるクソゲーなんなん?
そんなギャグみたいな描写で抜けるとでも思ってんの?
JSKとか中だしに拘ってる所を見習えよ本当 6月の君と僕は雰囲気はいいがどうして本気で作らないのかもどかしい 催眠えんぴつ体験版プレイしたけど絵のクオリティ高いがテキスト短い気がするし何か抜けない
あと地味に分岐や細かい条件多くてシーン回収面倒そう Gear Stone Softwareが復活しとる Nラブほんと好き
テキストと欲望のままセクハラして孕ませる主人公が最高
確かに絵はちょっと…うん…… ミニキャラの方が可愛いくみえるせいでサブヒロインのが愛着湧くのよね
何にしても復活嬉しいわ 蝕ノ木霊はどうせなら他の男とのHシーンがほしかったな
あとゲーム性が凄く面倒
二度とやりたくない テキストは長ければいいってもんでもないけど短すぎる作品は総じて駄作なんだよな 大昔のエロRPGは
「貴方は女の子に襲いかかった!」
しかテキスト無いのに超名作だぞ
同人サークルには見習って欲しい 大昔ってどのあたり?
2010ぐらい?Dos-V互換とか言ってた頃?NEC製?
3.5インチ主流? それとも5インチ主流の頃? テープの頃は流石にエロゲは無かったと思うからな。。 当時なら名作だったが今だと凡作あるいは駄作ってものを絵と声を変えただけで出したりするのは何考えてるのかと問い詰めたい Nラブは合わなかったけど夏めいとはいまだに実用性上位だわ 俺も夏めいとの方が好きだな
Nラブも良かったけど一部エロシーンが一枚絵?エロじゃ無くてミニキャラでのエロシーンになってたのが残念だったわ
記憶違いだったらすまん Nラブ半分以上ミニキャラエロだったからなあ
俺は同級生のギャルがエロ過ぎたから断然Nラブだけど言われてる不満点もまあわかる にゅう工房の新作明日だっけ?値段高いけど面白そうなんだよな >>794
基本CG100枚以上ってのが本当なら4000円だしてもいいかもなあ
前作結構よかったから地雷ではないと思うけど >>797
一応サークル買いしていくつもりだから1万までなら出すわ
ただ体験版範囲の普通にプレイしてたら遭遇するバグ取れてなかったり色々やれそうに見せかけて好感度上げるしかやる事ないとか失踪してた2年間別に作り込んでた訳じゃなさそうってのが心配 >>799
体験版やってなかったけどそんな感じなんだ
個人的にはエロシーンさえ気合入ってればポケモン要素は適当でもいいんだけどバグ残ってるのは不安やね・・・ >>800
ちょっと待って多分俺と君すれ違ってる
>>797でレス先間違えたね? メスブターはレオの扱いが気になるな
主人公に対しても凄く良い奴だし主人公からの好感度も高いから悪いことにならないといいのだけど…
いっそのこと実は女の真ヒロイン枠だったらなあ ポケモン形式のゲームででやる対象が女の子モンスターじゃないのは逆に珍しいな
女トレーナーを食ってくゲームか >>799
ポケモンの体験版にバグあると思ってたけど別ゲーの話か 図鑑のUIデザインがまんま本家じゃん、怒られないか…コレ
確かポ●モンは厳しいぞ にゅう工房エロ漫画描いてた時は買ってて前作のヤレるチケットも買ったけどモノクロの漫画でこその絵柄だな、と思って抜けなかったからポケモンはスルー メスブターの体験版範囲だと通常モードではチート技にも制限が掛かっているからある程度の戦略要素もあって悪くは無かったな
1体しか持ってない格上を無理矢理なんとかできるのも面白い
進化とかあるならどうなるか普通に楽しみ 862 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93f3-ZE7F [106.73.177.192])[] 投稿日:2023/08/31(木) 20:10:22.75 ID:AO9uZz660
飲月2凸餅無凸まで行ったけど8万溶けた
虚無感しかないんだけどどーすんのこれ? 274 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-K7h4 [126.182.70.144])[sage] 投稿日:2023/08/29(火) 12:38:11.52 ID:cqMCUdCep
そろそろ引退かもしれんな
続けるのがつらくなってきた
まずガチャの更新頻度、早すぎる、それなのに配布の少なさ
毎日のデイリーもだるい
ドロップ率の低さもこのゲームをつまらなくしてる ヤリステとか勿体ない
常識改変に肉体改造してリリースして世界を回そう モンスターファックして望む子が生まれるまで子作りガチャ繰り返していらない子は捨てる
ポケモン元からしてエロゲーみたいなことやってるな まんまポケットギャルハンターは楽しかった
女の子捕まえていく方が楽しいと思うけどどうなるかね にゅう工房の新作今このスレで知ったけど
ここの作風って女はオナホ扱い!便所!みたいな感じだったよね?
可哀想なのは抜けない派だけどこれは気になるなぁ やれるチケットはキャラごとのシーン数が少なすぎたわ
人数減らしてでも1人につき2シーンは欲しかった ポケモンのはもうタイトルからひどいのが伝わってくるなw
キャラ数の多さに全てアニメありは凄いけど1人あたりの掘り下げが犠牲になるのが悩みどころだ ヤリステメスブター4000円は高いと思ったけどセールとクーポンで2500円ならそんなにだな
仕事行く前までやってみる そういう作品は気に入ったヒロインがいてもすぐに出番が終わってしまって逆に不満がたまりそう にゅう工房はエロいの前にかわいそうと汚いがくるから抜けないんだわ タイトルからして1人あたりのエロは薄いて事が分かるな >>822
かわいそうはシチュによるけど汚いのがどうしてもな…… にゅうは個人的に好きだから多分買うけどなかなかにお高めだな
ボリュームはありそうだが
そういやちょっと前にイカゲーも消されたよね
まぁそこまで露骨じゃないから大丈夫だとは思うけど… ヤリステメスブター
買う前:数多いし抜けるキャラ一人か二人いればいいや
買った後:ポケモン集め楽しー!ストーリー意外とおもろー!抜いてる場合じゃねぇ!
いい意味で期待裏切られた 処女タグはどこまでが処女なのか気になる
全員なのかメインヒロインらしきキャラだけなのかと妊娠がないのはモチベ下がる にゅう工房は処女率高めなイメージだけど全処女ではなさそう メスブターは主人公がキモイ感じで良いんだよなー
贅沢を言えば汚いおっさんが無理やりなのがいいけど イリュのハニカムが話題になってるけどあれも嫌われて無理やりとか行けるんかね キモイ系の主人公は苦手だけど前作と違って相手の態度に出るレベルでは無いのが助かる
あとヤリステとは言うけどヤった後ただ女の子が不幸になって終わりとかじゃないのも良いね ヤリステはマジでおすすめ
ゲーム性もちゃんとポ○モンしてて
しっかりやろうとするとなかなか歯応えある
(easyでチート全開で進行もできる)
あとシナリオも意外に良かったから、メインどころのキャラクターあたりはしっかり描写されてて滅茶苦茶エロい
クリア後のオマケ要素も、特にエロ方面でたっぷり
単にパロディエロや催眠一辺倒モノじゃない、しっかりとしたゲームだった
追加エロ希望 >>833
非処女キャラもそこそこいるけど
基本は破瓜の描写がメイン
今作は悲壮感や嫌悪感あんま無くて
メインどころのキャラはベタ惚れ状態
主人公も見た目はキモオタだが、性格的には不快感の無い
心優しき隠キャって感じ
エロ方面に関しては調子に乗りやすいとこもグッド >>837
ヤリステって初期ポケ以外のポケモンってどうしてる?
初期からずっとおなじメンツとか進化したら入れ替えるとか 俺は和の里の狛犬雌雄を進化させてラストまで使ったな
奥義あるし、割と使えたがラストの方はちとキツかった
スキルの選択を面倒臭がったのもあるが
一応、各地域で出現するモンスターは大体コンプしたけど
やっぱメインのピカチュウモドキがチート技抜きにしても優秀だった印象 レベル上げは自由に振れる経験値が豊富に入手できるから
あまり苦にならなかったな
メインのヤツは勝手に最大レベルまで上がっていくし >>840
たくさん捕まえてもパーティは固定な感じか
枠が少ないから運用に迷ったんだよね ヤリステメスブターは最初高いと思ったけどFANZAのクーポンで実質半額だったから買ったわ
2000円ちょっとでこのボリュームなら大満足 エロの話ほとんど無し
モン娘はいないんだよな?どうするかなぁ エロは破瓜の描写多し
ヒロインは初めてでもアヘる
基本モブは勝利時の一回のみで、メインキャラ数人が3シーンくらい
にゅう工房お得意のニッチなシーンは控えめで
淫語や淫乱化、中出しがメイン
一部キス、胸への愛撫、道具責め、コスチェンジはあるがアナルは無かったと思う
モン娘との絡みは無し(一応ラストに…詳しくはネタバレになるので控える) レビュー見ると手持ちの1匹固定なのかよ
手持ち数も本家同様限られてるみたいだし150匹もいるのに逆に勿体無いな 固定一体はチート技で敵は必ず即死
これだけみるとゲーム性無いように思えるが
一戦闘につき一度だけ発動、最大レベル制限、属性や相性と意外に戦略性は高い 個体値とか努力値の概念はある?
通信対戦はできる? エロッ娘モンスターズを見て大作仕様にしてガチ目に作ったんかなこれ >>849
個体差は無し
努力値のようなものはある DMMが30%オフクーポン配っててもやっぱDLsiteの方が売れるのねメスブター ゲーム系は全部dlsiteだわ
コミックはFANZA キャラが濃すぎて主人公もドン引きする女がいるの良いな >>846
>エロは破瓜の描写多し
>ヒロインは初めてでもアヘる
>メインキャラ数人が3シーンくらい
>淫語や淫乱化
こらぁアカンnot for meだ モブ1シーンだけは寂しいな
同じ差分でいいから2回目以降もほしいわ DLsiteの1位、コレ絶対任天堂からお怒りくらって発禁になるだろw
せめて名前とか同じのにするなよ そんなに怒られる感じしないけどな
逆にどの部分がアウトなんだ? 世界を救うRPGはなんでもかんでもドラクエとか言い出しそう 全年齢とはいえネクソモンとかswitchで配信されてるしキャラまんま使わなきゃ大丈夫でしょ
プ○コネは背景同じなのと似せすぎて同人に見えないのがアウトだったんだろう まぁ任天堂は厳しいイメージあるけど
システムだけならもっとまんまの幻想人形演舞とかもあるし
大丈夫だろ多分 プリコネのはBGMを抜き出してちょっとアレンジしたのかなってレベルで丸パクリだったからねえ
システム似てるからアウトって小学生かな? イカのやつも販売中止になったが絵柄だけなら似てても問題ないからオリジナルで本気で作ってほしかったな ヤリモンはBGMとかNPCのセリフとか細かいところまでポケ◯ンに寄せてるのはすごいと思ったな
純粋にパロディとしてこだわってるなあと感じるよ >>861
やれば分かるけどお目溢しに縋ってるだけだよあれ
特にUIがまんま過ぎると思うわ あの程度でも訴えられるくらい厳しいの?感覚的には余裕の余裕でセーフだと思ったが 訴える側の感覚とこの手の同人ゲーを好む俺たちの感覚がイコールであるとは限らないので
特に向こうは生業としてやってるので ヤリステは大丈夫だろ
ポケモンフォローゲームの域を出てないと思う
メーカーからアクションあったっぽい物はタイトルとロゴがあまりにも似てるとかBGMやUIがあまりにも酷似してるとかパクリや何も知らない人が公式と見間違えるレベルの物ばかりだし ユーザーインターフェイスにも意匠権はあるからな
まぁアウツだけど見逃してくれる範疇じゃろ 今売れてるからコレで面白がって
ポケモンパクリゲーが出てるwwww
ってyoutubeとか騒ぐ奴が出たら怖い気もする さっさと買ってDLできるうちにプレイして楽しんどくのが正解か
見逃されてるにせよ何にせよいつ停止されてもおかしく感じないくらいには似せてるわけだし そんなヨゴレみたいなPV稼ぎしないといけない奴が問題に出来るほど数字もってんのか? クズほど登録者数多いのがYouTubeだからな
ヒカキンみたいなのは例外よ
>>862
販売停止で済ますとか仏だな
麻雀は買っとけばよかった ポケモン…問題に出来る程の数字…
(⌒,_ゝ⌒)クズなんは浮気生ハメバレして職を失った糞女なんですわあ 全年齢向けのユーチューブにエロゲ同人上げるアホとか居るの? まあRTAやってニコニコに上げてる人はちらほらいる プリコネのもRTAで話題になった感あるな
Youtubeは再生数だけで影響力はない
今も昔も話題が産まれるのはニコニコでそこで話題になったら終わり 昔ポケモンっぽい同人エロゲーが販売中止になってたな 東方のポケモンのやつが発禁喰らってないの思い出して
自分の記憶違いかと思ったけど、やっぱりあったよね、
ポケモンに似てるだかなんかで発禁喰らったやつ メスブタクリアした
エロくて良いんだけどゲーム部分ガチ過ぎて抜く隙がねぇ…
エロで勃起してもポケモン探してる間に萎えてくる 最初はエロに釣られてやりはじめたけどエロそっちのけで似たような収集作業やらやるくらいなら本家のポケモンでいいじゃんて感じで積んだしまったポケットギャルハンターと同じ流れで積みそうかも… 最終決戦が胸熱過ぎて不覚にも泣いたが
左上にヤリステメスブターって書いてあって不覚にもワロタ なんでこのタイトルにしたんだろうな
メスブタは分かるけど主人公がまともでヒロインとの関係も良好だから全然ヤリステてない ヤリステ序盤だと思うけど全然合わないなあ
その辺にエロイベントが落ちてるチケットと違って、進まないと全然エロイベントないのに、そこで劣化ポケモンやらされるのが…
特に無口のポケモンの主人公と違って、相棒と意味もないしエロくもない会話が多いのがキツイ >>888
まあ多数のモブは一応ヤリ捨てしてるから・・・
なお不幸になったモブはいない模様 真摯にゲーム作りしてる所はちゃんと修正パッチ出すのよな 好みのキャラに出会えた幸せよりも深掘りもせずヤリ捨てられる不満
後者のほうが圧倒的に大きい
なぜかは分からない ポケモンだってメガテンのパクリなんだしこれで訴えるなんて恥知らずなことせんやろ多分 やっぱヤリステメスブターじゃなくて
ヤリステメスブータにするべきだったと思うんだわ
その方が絶対に良いって 固定モンスターはいらんなぁ
可愛いとかならまだしも >>896
それだとポケットモンスターと違う語感になるじゃん RPGがやりたくてパロゴンクエストかアバドーンを買おうと思うんですが注意点とかあります? アバドーンはRPGとして楽しくないからお勧めしない アバドンでヒロインのはじめての相手とか
履歴で残るから拘りたいなら注意だな
けどアプデで履歴リセットできるようになったとも言ってた気がする
パロゴンはアバドンの後にプレイすると物足りなくなるだろうから
両方プレイするならパロゴンを先にプレイする事を進める
パロゴンが物足りないんじゃなくてアバドンがおかしいだけだが アバドーンの方が面白いだろ
注意点はガチホモがある点だけどオプションでホモ削除しても、並みのRPGの数倍のボリュームがあるという どっちが骨太かは言うまでもない事だけど
バロゴンはドラクエちっくな王道RPG系
アバドンはスウィートホームリスペクトのホラー探索謎解き系だから
そうした意味では注意だな ありがとう履歴は気にする方だから気をつけながらパロゴンからやりますホモは好きなので大丈夫です パロゴンはエロや多少の違いはあれほぼほぼDQ1まんまだから
DQ1未経験か懐かしいと感じるかでないと
「なんで令和にDQ1なんかやってんだ…」ってなるかも RPGでパロゴンと言えばドラモンクエストも良かった にゅう工房ってもしかして熱量が化物なタイプか?cienで金稼ぎながら超スローペースで作ってるサークルとは格が違う作り込みだった ゲーム作ってるのはぬぷ竜じゃないの?
まあCGもとんでもない作業量だろうけど ヤレるチケットに比べるとヤリモンのCGは完全に質より量モードに入ってるな
まあ十分使えるしアニメもあるからむしろよくやってるとは思うが ヤリステメスブターのラスボス戦泣けるんだがナニコレ・・・
ヤリステメスブターなんだぞ・・・ >>906
DQ11のせいでDQ1が激戦区のニンテンドーEショップの販売数ランキングに載ってるのを結構見かけたから令和なのには通用しないな 巻き戻し機能あるから令和の今ならドラクエ2もクリアできそうだな もし今の世代に当時仕様でドラクエ2やらせたら面白いかな
いわずもがななロンダルキアに面倒くさい紋章集めにセーブデータの消えやすさとか ドラクエやってんの当時を懐かしんでるおじさん達じゃないんか? 内容の薄さを理不尽難易度で誤魔化すしかなかった時代のゲームなんか今更やる意味薄いだろうな
骨董品を鑑賞する的な目的ならわかるが FCのドラクソ2はマジで理不尽クソゲーでいかに中身より知名度で売れるかを知れるぞ
SFCのドラクソ2の印象で語ってるやつは黙っとけ FC版のサマルは普通のペースで進めるなら回復行動以外は基本防御ってのが最適解だからなw
余計なことしたらリスクが増えるだけ
死なないこと、回復と的の分散が仕事
当時の子供からは歩くクソと思われても仕方ない
ムーンも同じくらい死にやすいんだが序盤からラリホー、バギで大活躍だからな
しっかり防御以外の行動で大きなメリットがある 最強武器が鉄の槍とかテストプレイ中にも攻撃はしてなかったんだろうな 昔はあんなにドラクエ風のエロRPGやりたいと思ってたのに今は一切そんな気がない ドラクエ風はもう飽きた、特に1〜5仕様のやつは質が低めなの多いし >>912
そもそも任天堂eショップを激戦区と呼ぶのが無理あってだな…
あれPSNとかと比べて20分の1程度の売上規模しか無いし ドラクエ風て何だ
ツクール製のコマンドバトルが嫌て事か?
ほとんどプレイ出来なくなるな PSNの売り上げも原神とかのガチャゲーがメインでソフトの売り上げじゃない
PSとFFは死んだんだもう戻ってこないよ… ヤリステメスブターの主人公ってED後に女の子達の共有財産扱いされてそう ゲーム内の経過日数も数日であれだけの女とやりまくれる絶倫っぷりとそっちもチャンピオン級 なんか面白そうだな
ポケモンやった事無いから代わりにやるかー >>933
お前が突然何と戦ってるのか知らんが悔しくて現実逃避してる事だけは分かった ポケモン経験者の俺から見てもポケモンでストレスな部分を取っ払ってて面白いと思うわ
ただ伝説のポケモンみたいなのが居ないのとEXポケモンが敵専用なのが不満かな ヤリステ、エロの方は使えた?
ゲーム性面白いのは惹かれるんだが 君がどういうので抜けるかわからないからなんとも言えない
性癖暴露してくれたら判断できるんだが 女の子がかわいそうすぎると萎える、NTR苦手、催眠快楽堕ち無知シチュ好き、メスガキやもんむす好き
このスレの範疇ならスピンドルは一部使えたが蝕ノ木霊は抜けなかった(話とキャラの会話は面白い)
ダイジョビの魔王ハーレムとアンチドミーはアホほど抜いてる 可哀想な感じはないし催眠快楽堕ちいけるならいけると思うわ その基準だとアイドル関連の一部や廃墟がちょっと危なそうかな…
でも全体の雰囲気としては明るめな催眠モノで主人公と関わって酷く悪い方向に転がったりはしないから大丈夫だと思う ヤリステは最終章の熱量半端ねえんだけど
何あのCG枚数、エロ関係ないのに最終章だけで1000円分の同人ゲー丸々1作分くらいCG使ってる
これよく2年で作れたよな、時期的にもやっぱエロッ娘モンスターズシリーズに触発されて着手したんかねぇ にゅう工房のエロ本を昔表紙買いして内容苦手だったんだけど、これだけ好評なら大分マイルドになってるのかな 買ってないけど好評なのはゲーム部分ばかりに見えるが よくある輪姦とかの他人にやらせる要素って誰得なんだろう dlsiteでSLGを売り上げで見ると4ページまでほぼ全部男主人公で寝取られがあるのはこの前ここでも出てたタイムループNTRともう1作品の計2作品しかない
このことからそう言うシチュエーションは売り上げを落としてでも作者が好きだから入れたいものとしか言いようがない >>947
エロ部分はまあ、いつものにゅう工房なんで...
ただエロシーンは悲惨よりコメディ色強め 元お嬢様の変態メスマゾ便所すき
あとにゃんにゃんヤンキーシスターもすき >>951
あーなるほど
なら自分は厳しそうだ、サンクス 廃墟だけ空気違いすぎて笑うけど
主要ヒロインは大事にされてるからまあええやろ 開発室で語られる世界の真相は開発後半まで思い付かなかったZE!には度肝抜かれた
そこ普通は最初に考えるところだルゥォォォ!? 主人公が性格は割とマシだけど何故か不細工なガキじゃなかったら、あまえんぼ超えてたと思うわヤリステ
過去作を見るに作者の自己投影を抑えられずに漏れちゃったんだろうな あまえんぼをやると改めて主人公の見た目や尻の綺麗さは重要だってわなるな
空蝉コミュニクションとかゲームとしては嫌いじゃないけれどエロシーンになると主人公の図体がでかいから女の子が見えにくかったり主人公の汚い尻見せられて抜く気になれなかった
でも総受けとかは嫌いだから中身がおっさんやゴブリンなショタ主人公ものは増えて欲しい 個人的にはたかまくらんゲーみたいな主人公が一番好きかな >>959
自分でやらないんだったら女主人公でよくね 誰が見てもイケメンなスーパーな俺様かゴブリンか、もしくは実現する不細工で
キモい奴表現でも肌が緑で10m離れても悪臭が、みたいのは脳が拒絶する 陵辱系ならオッサンつか汚い系がほとんどだし
基本はジャンルによるやろ ヤリステくっそ面白かったけど
エロに関しては前作の方が良かったなあ
いやほんと面白かったんだけど
ポケモンの部分と見え見えだが王道のストーリーが面白かっただけで
肝心のエロが薄味のおまけ気味で
面白いけどエロゲーとしてはガッカリみたいな微妙な評価になっちまったぞ…… ゲームとして楽しめたならそれはそれでいいんじゃないかなあと思うよ
同人だとゲーム性とエロどっちつかずでどっちもつまらんとかよくあるし片方でも満足できたならいい方 人間ぶさいくはだめだけど ゴブリン・オークは平気
たぶん顔に個性がないからだとおもう
イケン・ぶさいくは比較しないと存在しないからな やれやれ好き嫌いが多い奴は大変だな
俺はおっさんの尻でも抜けるぞ! モテるけどエロゲキャラはキモければキモいほどおっさんであればおっさんであるほど素晴らしい ゴブリン等モンスターは個性どうこうではなく人外の異種姦だから性癖ジャンルからして違うでしょ
異種姦も人型から無機物まで幅広いからこれも一口には語れないけど オッサンはともかく汚いのはほんと無理
同人界ってなろう主人公みたいな童貞の理想を詰め込んだ有能イケメン主人公とかなぜかおらんよな 寝取り役が大谷、ゲイツ、室伏、ゴリラでもいいかい?勝ち目ないけど ビッチといえば色黒とか形から入りすぎ。
ビジュアル以外でキャラを表現できる自信無いんだろうな 古風だが中肉中背メカクレ主人公でええやん、ってなる
極端な外見特徴は主人公にフヨウラ ありゃID変わってるわ
>>980=>>984です | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 56日 3時間 16分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。