【搾精生物】とろとろレジスタンス総合427【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg
・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照
☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号)】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア 有用スキル一覧
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9) 【もんくえ】とろとろレジスタンス総合426【百覧】
470 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2023/08/26(土) 03:58:19.61 ID:3xf6tMHz
アンチって終章発売してもやらないよな?
こんなに悪口言ってる癖に終章は遊びます!は流石に人格を疑うぞ
471 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2023/08/26(土) 04:03:47.74 ID:3xf6tMHz
やるでしょ
こいつらは誇りも矜持も無いのだから
あるのは欲望だけの下等生物
人格を求める事は筋違い 1乙!このスレでもんぱら関係の情報が進むことを祈るばかり 流石にもう続報も動きも無さ過ぎて10月に発売される可能性はゼロだろうな
出るとしたら11月か12月
で、一か月間何も無かったら11月に発売される可能性も無くなり、更にもう1か月過ぎると… アンチ言うても何かちょこっと続報出すだけでまたアンチ一気に消えて信者だらけになるっしょ
PV来た時も直前までの荒れっぷりが嘘のように肯定意見で埋め尽くされてたし PVじゃなくて今年中に発売します宣言した時だっけ
どっちにしろなんでも良いから更新したらアンチ消えるから今はこんなもんでしょ
今はPVすら来ないで信者もスレ荒らして楽しんでるあの時と同じ状態だよ スレで遊んでるだけでアンチってほどじゃないよね
信仰心が試されている!とか思う人には不快感が強いんだろうけど
どうせ月末の更新で何か情報あるかもやっぱないわを年単位で続けてるんだもの 年内発売を疑ったらアンチと決めて掛かる人達はどういう勢力なんでしょうか 年内発売を信じたら信者と決めて掛かる人達はどういう勢力なんでしょうか まどマギ完結編が24年冬だぞ
新しいレース相手できたな 今のところは年内でいいんじゃね
というか発売日に関してはこれ以外に情報ないんだからそう思うほかない もんむす・くえすと!ぱらどっくす終章
〜年内の発売者〜
もんむす・くえすと!ぱらどっくす終章
〜来年の審判〜
みんな、必死で頑張って……
ボロボロになるまで、迷宮に籠り続けて……
それでも終章の情報は出なくなって、何度もスレが荒らされて……
それが何度も、何度も、何度も、何度も……
欲しいよね、発売の告知が。
こんなスレは、もう見たくないよね……
さあ行こう、勇者ルカ。
終わりを終わらせるための戦いにーーー >>15
だから、年内発売を疑ったらアンチ、じゃなくて年内発売しない事を前提にして「まだ年内発売を信じてるヤツは〜」っていう意味不明なマウント取りまたは煽りをやるようなヤツはアンチだ、って言ってんの 自演であろうと無かろうと反論できてない事実は変わらないんだよな >>27
そりゃしないだろ。したら負けちゃうんだから 毎度思うけど何でわざわざ他人のふりして言い訳するんだろう?
他人が何言っても本人がそう思ってるか分かんねーんだから
自分の言葉で言ったほうが説得力あるだろ 年内発売を疑ったらアンチと決めて掛かる人達はどういう勢力なんでしょうか 教祖の予言を否定するアンチ
アンチはアンチなんだよ >>34
だから、年内発売を疑ったらアンチ、じゃなくて年内発売しない事を前提にして「まだ年内発売を信じてるヤツは〜」っていう意味不明なマウント取りまたは煽りをやるようなヤツはアンチだ、って言ってんの 訂正したい
尻穴の表面や蟻の門渡りをカリカリするのもアリだ めちゃくちゃスレチだけど
音声作品で乳首責めされる時
女が「カリカリカリカリっ!」って喋るの笑ってしまう とろレジも昔は音声作品を作っていたけど、
現在のバイノーラルを駆使した音声作品と比べたらさすがに劣ってしまうね 時代はぬるぬる動く動画作品だよね
製作期間が長すぎて時代に取り残されてる >>40
オノマトペ好きだから嬉しい派だわ
女の子が「シコシコ〜」って言ってくれるの好きだからその延長かもしれないが で、このゲームいつ出るの()
スターフィールドも発売しちゃったよw つまり如何なる議論を行おうと最終勝利者は>>1000様……。
>>1000様の前では全て敗北者……。
勿論>>46も、という事か。 そんなの「埋め」とか「質問ですが」とかで
1000埋まる とろレジの音声作品も「ほらほら」言い過ぎだと思いながら聞いてた アリス「今日もたっぷり絞ってやるからな」
ルカ「お、お願い…」
ルカ「あ!マンネリしてきたので今日は『ほら』禁止でお、お願い」
アリス「…やりづら!」 単発ID自演おじさんいないとこんなに静かになるなんてww
コイツどんだけ暴れてきてたんだよ 弱者男性同士のしょうもない煽り合いでこのスレも終わりそうだね 自演してた奴が誇りだの矜持だので人格否定してたと思うとジワジワ来る そういえば混沌修羅実装時に来てた、世界で一人だけパラドックス難易度混沌修羅に挑んでたあの子は元気にしてるだろうか。 あの嘘つきチーターだったらYoutubeに恥ずかしい内容の動画あげて以来見てないな、旧攻略wikiと一緒に歴史に闇へ消えて行った てか聞いて分かる人いるかな
カウンターってカウンター待機状態にならないと発生しないの?
あけのみょうじょうとか
混沌アクセのアビリティに「万能カウンター率○%アップ」ってあるけど
素の状態で万能属性のカウンターが○%発動するわけじゃないんだよね
どういう状況なら万能カウンターが発生するか謎 物理カウンターと魔法カウンター合わせたようなもんじゃないの? そういうどうでもいい戦闘部分のバグが大半だからな・・・ 敵からの万能属性攻撃にカウンターするだけじゃないの? 明けの明星を使われてオワタ…と思ったら1回だけしか反撃しないというタイマン特化のクソ技
原作なら最強の必殺技だったのにどうしてこうなった…泣いた
これは1ターン継続するアビリティとか出てくるフラグですかね? 最大の敵はジルオールを速攻でやりたい時にオメガアデプタスの杖の装備効果で全体回復してその度にリセする所でした
よく考えたら3回行動で火力の発射台にサラマンダー裏練気練気全力溜め力溜め気合溜めのセットアップに2ターン掛かるので
オメガアデプタスは不要というか邪魔だったかもしれない 混沌の難易度はノーマルで固定されるから
通常世界の難易度をいじっても意味ないんだぞ こいつ例のYouTubeの奴じゃないの?
一時スレ荒らしてた >>77
違うが
変なやつと一緒にしないでくれ…… このスレ混沌アレルギーのおじさんいるから
なんでも決めつけて常にイライラしてる >>74
プークスクスwかわいい!ww
君は人の話を聞かない世界の破壊者くんなんだね! 100層近くまで行ったことないんだけどドロップって何か変わる? >>84
変わらんよ
レアポイントは20000より上にいかないから
低層でレアポイント稼いで掘るのが一番効率いい だいたい100階層あたりで敵が2000兆ぐらいのHPになるから
毎回最大火力出すためのセットアップするのが大変だった >>79
ブレスやマキナなんかも必中攻撃だから
必中攻撃=万能属性ではないが、万能属性=必中攻撃なのは合ってる そら未だに混沌でキャッキャしてんの脳みそまでとろとろ信者のアリアハンおじさんしかおらんからな どんなにアンチ化して制作者叩きとかし始めてもゲームを普通に
楽しんでるやつの中傷しちゃうのってまた一線超えて終わってる感じあるな
あんまり見ないわ あとやるべきことリストは
・印系に書いてある頑強発動ってなんだよ
・万能カウンター○%で万能カウンターできないのはバグ?
てかカウンターってどういう仕様?
ぐらいかな 頑強発動は敵からの攻撃耐えて白魔法発動だっけ忘れた
レストのフラッシュカウンターも万能カウンター確率上げたら発動率上がるのかね janeからブラウザ変えたから間違って名前欄にsage入れちゃったぜ
恥ずかしい 無様な自演バレしたのにまた懲りずに混沌コントしてんのね
今後混沌の話題する「普通に楽しんでる人」とやらも同じ目で見られるのに >>91
混沌の迷宮のスキル貰えるイベントで、死神のは出たことありますか?
wiki見ると書いてあるんだけど、修羅実装前は10000階以上潜ったのに出たこと無いです >>96
昔のバージョンで見た……ような気がする
今のバージョンだと1回も見たこと無いね エロゲRTAだの流行ってた頃に専スレ立てとけば
単発でシコシコせずともお仲間も多かっただろうにな えっ!?
一番伸びてる単体サークルスレでわざわざ自演を!? まあ正直、混沌に限らず攻略に関する話ならここより攻略wikiで話した方がよっぽど有意義だと思う
あっちは荒らしとアンチは管理人から閉め出されるから 混沌やってる人なんて元々そんなに居ないんじゃないのか 難易度PARADOXで混沌100層クリアした腐れ野郎、 他に、いますかっていねーか、はは 一度も混沌に潜らずに終章クリアのメダル欲しくなったので混沌に挑んだデータをまるっと削除して頭から…そういう僕みたいなのも少なくないはず RTA出たら完走までに何回壁にぶつかったか数えてほしい 前中章はどっちも1日ぐらいで終わっちゃったから
終章は1ヶ月かけてじっくりやろっと 中章時点でRTA1時間切りなんて全然なのに、前中章合わせたよりもボリュームあるらしい終章分が追加されて2時間とかどう考えても無理だろ
何らかのブレイクスルーが起きない限りは ライトファンタジー2も真っ青なお使いイベントもありそう
※ワープ不可 最近のだと前章が46分で中章が1時間36分か
終章も合わせたら長くても45時間ってところか ドーメイマ「うおおおおおおおおおおおお!!!!!!れれれれれ(背水の陣)」 きたな
年内発売されないとほざいてたアンチ見てるか? 年内どころか永遠に発売されないと何度言えばわかるんだ 待ちきれないとか言ってるやつは魔王カサンドラぐらい仲間にしたのか?
やることやってから言えよな
俺は当然言っていい権利あるけど 混沌入ったのと入ってないデータ両方用意したぞ、入ってない方はアリスイリアス両ルート分も ルシフィナママと甘々えっちしたいだけの人生だった…… PVから1年マンが1年2ヶ月マンになってるんだけどどうすんだよ
これも全て増税のせいだよ 【もんくえ】とろとろレジスタンス総合426【百覧】
470 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2023/08/26(土) 03:58:19.61 ID:3xf6tMHz
こんなに悪口言ってる癖に終章は遊びます!は流石に人格を疑うぞ
471 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2023/08/26(土) 04:03:47.74 ID:3xf6tMHz
やるでしょ
人格を求める事は筋違い 混沌の迷宮は終章クリア後にプレイした方が良いと思ってる方々は誤ってると忠告しておく
混沌の迷宮もバージョンアップを繰り返しているわけで、終章クリア後にプレイしたのではそれ以前のバージョンはプレイ出来ない
それだけで一種の機会損失なのよ
かく言う自分も中章のver2.35から始めたから、それ以前の混沌の迷宮の楽しさを知る由は無い
死神のスキル伝授イベントだったりランダムエンカウント方式(今はシンボルエンカウント方式)は以前からプレイしてる人達の特権ってことや メダルってセーブデータ共有なんだっけ。だったら一度混沌入場データで
クリアしたら、後から入場前のデータを読んでEASYプレイでクリアすれば問題ないな。
煽る前にまずそういうプレイも出来るって事を示してやらないと、いつまでも自演おじさん扱いなんだぞ 前編の旧混沌やってない人は源氏シリーズとかエクスカリバーとかのカオス武器全然持ってないだろうしな うさぎポイントも今だと修羅で相当貯まりやすいけど、終章では作者が「ごめw流石にばら撒き過ぎたから下方修正するわw」っなるかもしれないしな
あるいはうさぎポイント自体が廃止になって全く別の何かが実装されるかもしれないけど
まぁ今のうちに貯めておくに越したことは無い 特に旧混沌のソウルオブデルタが強くてなぁ
魔物技2連発動は美味い もんぱらが人生の混沌おじさん見てて可哀想になってくるわ😢 連休最終日にまた上級勇者サマか
みんなでオクトーバーフェストより混沌を選んだ男 最近やってないけど使いたい装備の印がなかなか揃わなくて疲れるわ…… PVから1年2ヶ月か…
素人目から見てもやっぱりPV出すの早すぎたんじゃないか? 3月とかゴールデンウィークに出るって豪語してた奴は今どんな気持ちなんだろ こういうやり取り見てると、ID被ってないか確認するようになってしまったな。 SHRIFT2のアプデが10月末〜11月らしいから良い勝負だな
こっちもこだわり過ぎて延期するだろうし クソ!IDがバストおじさんじゃねえか!!
どうしてくれんの 143最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 12:12:06.13ID:gLV/Mlbx
3月とかゴールデンウィークに出るって豪語してた奴は今どんな気持ちなんだろ
144最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 12:20:16.98ID:HMWMEVPL
お盆に出る派もいたぞ なんかここ変なやつ増えたよな
元が限界集落だから最近増えた変な奴はすぐ分かる 何でもかんでも自演認定するのは流石に統失極めてる
全部誇りと矜持おじのせいだけど 普段から自演してる奴ほど何でも自演に見える説を提唱したい アーマードコア6でエデンカスタム作った(中量二脚、レーザーランス、羽みたいな肩ミサイル) バストおじさんはID変えて>>152を書き込んだからもう現れることはないよ ところで六祖と戦うときに特殊台詞ありそうなモブキャラって誰がいるかな
ライムとかルミ辺りはありそうだけど モブの基準がわからんけどライムもルミもモブじゃない気がするが クイーンだとか伝説の妖魔だとかの立場の無いやつのつもりで書いたけどライムとルミはイベント加入だからモブとも言い切れないか もうあと1時間くらいの命なのは勿体ないからコテハンしとこ。
もんぱらは148時間程度しかやってないけどよろしくな。 自演指摘したほうがもう現れることできなくなってて草 >>165
クイーンアルラウネはモブじゃないとしてウツボカズラの子とか食虫植物系はセリフ作りやすそうだけど 機能のバストおじさんです。昨日は夕方から業務で忙しくて
やっとようやく自室に戻れたんだ、どうしてくれんのよ 勝手に名乗らないでほしいんだが?上手い事ID見つけて、どうぞ 年内に出す場合でも流石に年末はありえないやろ
遅くてもクリスマスだろうしもうちょい残り日数少ないだろ 修羅迷宮140階とか行ってるやつ居るんだ・・・
上には上が居るもんだぁ 本物はその日中はIDを変えてないんだぞ
あとプレイ時間ドーメイマ読んでたゴメン、142時間でした……
仕事忙しくて3日前から遊んでませんわぁ
https://i.imgur.com/vTImHwd.png とりあえずコテハンだけはやめとけ
普通に名無しとして振る舞えば誰も気にしない なんですかこれは…
帰ってきたら僕の偽物が大量発生してるじゃあないですか
ドッペルバストおじさんは消えなさい 終章の発売が決まったら真剣にバイアグラに手を出すか考えなければならない アーマードコア6には「オールマインド」という傭兵支援システムがあるが、もんぱらにも「オールマインド」という白魔法がある 精神力アタッカー微妙だよな……
正直攻撃、魔力、器用以外パッとしない とろとろはゆったりバグ取って年末になっちゃったら売ろうとしか思ってないよ
12月までに形にしようとがんばれる人間は6年もファンを放置して同人誌売らないよ 混沌と種縛って死神チャレンジ精神軸30億出したから言うほど精神は弱くないと思う
防具でさらに火力盛れる上にガイアのローブで聖ブーストできるから
火力だけみるならかなり上の部類だと思うぞ スライムで殴ったからネメア使えばもうちょいだめーじのびたかもしれんなぁ 攻撃が特別にバフを盛りやすいってだけで、ダブルシールドが出来るようになった現状だとむしろ精神アタッカーの方が強いまである
ただし攻撃と違ってバフをたくさん盛って手軽に大火力とはいかないし使い手を選ぶし面倒ではある 通常のアタッカーだと精霊の遺産での2回行動が精一杯だから火力出すのが難しい
行動回数と2連発動が正義 今年発売される感じもないだろ
来年どころか再来年以降に延びても驚きはない サキュクエが十数年ぶりに復活は
ちょっとした祭りだったけど
こっちはただただ待たせてるだけだからな もんむす界ではレジェンドだけど、ファンとのコミュニケーションは数ある同人サークルの中でも下の方すぎるんだよな
言葉選びとか一つの作品に集中出来ないムーブがファンの神経逆撫でしすぎ べつにサキュクエは作品完成させずに客放置してないからな ファンとのコミュニケーションが下手ってのはそれはそう
情報量が少ないが故に変な邪推されまくる すさまじいあたおかのせいだよね 昔は交流場あったのに まあでもあたおかに対する耐性が無かったのも確か
とろとろさんのセンス、才能は間違いなく一流だけど、制作者としてアンチに対する心の強さはそんなに強くなかったんや
アンチに負けず筆を折らないだけありがたい 初代ポケモンのミュウみたいにバグ技で仲間にできる幻のもんむすがいてほしい あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!
理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!
貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね! データだけある未実装仲間か……天使殺しとか仲間にしたい どうせバグの大半はクリア後のやり込みコンテンツである混沌関連なんだろうしとりあえず混沌抜きで発売してあとから追加する形にすればもっと早く発売できるんじゃないの? 混沌の新verが初めから付いてないと思うぞ中章も数ver空いてからver2が実装されたし
単純に本編範囲のバグが多いんじゃね? 仲間消失バグみたいな大きなバグ直してないし単純にバグだらけなんだろ 信者「バグはクリア後のコンテンツだから早く発売する」
ぼく「???」 もんぱらが出るはずなのになかなか情報が来なくて狂ったファンがもんぱらの自炊やもんぱらの再攻略を始めておるのじゃよ
私も全キャラ仲間にしたり虚無に近いメダル埋めを始めている 9割の並行世界でもんぱら終章は2023年末に発売しているから安心しろ 藤井八冠とマリオRPGリメイクより後になるのはほぼ確実
グラブルリリンクにも負ける可能性高そうだし
比較対象はもはやドラクエ3リメイクとかそのあたり 年内出すつもりならそろそろ発売予告来ても良いんですけどね〜 >>223
誰もそんな事は断言してないぞ、ぼく君は本当に馬鹿だなあ 信者「どうせバグの大半はクリア後のやり込みコンテンツである混沌関連なんだろう」
ぼく「????」 信者「そ、そそそそそそそ!!!そそそそs!!!ウッ!」 目が肥えて1280×720のゲームですら画質荒いなって思うのに、今更640×480のゲームなんて出来るのか不安だな…
800×600ですらないからな() 言うてまさか年内に出るかどうかすら怪しいとは思ってなかったなぁ
東京五輪までに出るかな?とか言ってたのがもう3年前という事実に震える
今は大阪万博までに出るかどうか、ってとこだなw >>214
これってちょくちょく言われてるけど
具体的に何があったの? 蜃気楼は無理やり引き伸ばすだけだから画像がぼけるだろうが
無能がよ インポの上にクソ無能なテメェが一端の勇者の器か!!
テメェに一体何ができる!? pictureフォルダの画像をReal-ESRGANのAI解像度技術で拡大……とかですかね? 前スレで書かれたけどSandBurstは蜃気楼と比較してボケが少ないから良いよ 2024年3月まで延期とさせていただきます
なにぶん文章量が云々 おまえ もしかしてまだ終章が今年発売されるとでも思っているんじゃないかね? このスレには製作者様より開発状況に詳しい方が多くて、羨ましいどすなぁ。 まあ皆そろそろなんか言えよ……って感覚はあると思う
年内発売ならそろそろアナウンスしないとおきなりの発売になるか延期 まあ月の終わりの土曜にさすがになんか言うだろ
つか月始めだったのがいつの間にかずれ込んだ気がする 178人の支援者のために更新そのものは絶対にあるから 善悪関係なく正直な気持ち、今回の同人誌の売り上げが全然無くて嬉しいわ。
制作状況も言わずにただただ「待って下さい」つって待たせておいて本人は寄り道同人誌作って儲けられたらなんかムカつくんだよな そもそもこのゲーム抜き目的でプレイしてる人少なそう 抜き目的でプレイしてるけど他のM向けゲーの方が抜けるわ
昔は1番良かったんだけどな >>256
>>179
まあこのイラストで抜いて落ち着けよ 発売が2024年以降になる正式な発表があったら
どれくらいの信者がアポトーシス化もといアンチ化するかな 年内って話だから同人誌主催してもまあちょっと腹立つくらいで済むけどこれで来年になったら計画性無さ過ぎて怒り通り越して呆れると思う もう少しヘイトコントロールできたと思うけど作者的にはこんな場末のスレで何言われようとノーダメって感じなのかな 愚痴りたいだけで作者にダメージ与えたいわけじゃないから別にいいけどね
むしろ見てたら言えんわ 自分の作品のスレだし見てないわけないだろ
ツイッター公開してた頃もここの書き込み全然スルーできてなかったしな まあ煽りというかアンチ耐性はあんま無いよねとろとろ氏 おねだりと敗北がなければいけるか?と思ったが
夢魔のくだりがどうあがいてもR-18 Twitterを鍵垢にする前のとろとろさんを知らないから、当時のことは少し興味ある 待てない奴はさ、構わないからもうこのゲームせんでよい
てかもうするな
ここでギャーコラとフかれても鬱陶しいだけだからね ちょっと前までバグ報告スレとかあったよね
なんかキチガイみたいな奴がわずかな誤字脱字をしつこく書き込んでた
あれはとろとろさんもストレスだったろう まだ誤字なら分からんこともないけど
「〇〇より〇〇と言う言葉の方が良いと思います」とかはキモかった よくいる俺様不快だから俺の見えることで俺に賛同しない奴存在許せないさんだよ
お前がネット見るのやめろって言われちゃう存在 あなた達ィ…
喧嘩はやめなっさ〜〜〜い!全く…見苦しいったらありゃしない!
外を見てみなさい、お天道様もないてますよ
私達に出来ることはただ待つことだけなんです
そのくっせぇチンポしこって一回もちつきなさい!w あソレwモチつけぺったんw
こころ鎮めてモチつけぺったんw
判定:爆笑レベルMAX 匿名掲示板は会話をするところではないです
特定の書き込みに対して発言したいなら安価つけてくださいね
たまにすべての書き込みが自分に対しての批判だと思って発狂しちゃう精神か知的の障碍者さんもいらっしゃるので >>275
作者でもないに何様のつもりだと?その言葉そっくりそのままお返しする
同人活動が純粋な商売だけでやってるものじゃないという根本を忘れて文句垂れてばっかのカスどもこそ何様って話だよ
ここまでやってくれてるとろとろさんに感謝こそすれ、多少遅くなったぐらいで叩くとはホンマ何様?作者でもないくせによ
>>276
そもそもおまえらのような手合いが、万人を不快にさせる無知蒙昧で見当外れな愚痴など書き込まなければ済む話よ うーんよく分からんがなんか怖い流れというのは分かった まだ年内発売を期待してるやつおる?
バグが数千個あると明言してたけど年内発売を撤回したわけじゃないんだよな 期待するというか信じるしかないだろ
それで信者とか言われるのは不服だが
無理なら無理と早く撤回してほしいし、無理じゃないならもうそろそろ発売時期のアナウンスしろよとは思う >>281
そのとろとろがやってもらいたくて一生懸命ゲーム作ってるんだろうが
何もやってないお前が作者の気持ち無視して勝手にするなとか命令してるから
何様だって言ってんだよ このサークル買うのはもんぱらが最後だなとはおもう
計画性も見えないような開発してるところを信用はできない まあ新進気鋭のサークルは皆不定期定期に関わらず短期間で進捗レポートや見込みを開示して適時スケジュールを調整して発売までユーザーを飽きさせないように工夫してるからね
今のムーヴしても皆我慢してるのはモンスター娘百覧の頃からのレジェンドだからってのはある まあ今月末で進捗は出してほしいかな
別に無理なら無理でそうしてくれたらいいからさ 新人サークルが必死に広報しても見て貰えない事も多いのに5年近くまともなスクショも貼らずに「開発してまーす」だけで待って貰える事自体が本来はありがたい話なんだが
最近は愛想尽かされかけてるけど 5年も6年も経ってるからエロゲとしても古いって言うと
信者がすぐシュバってきて抜ける!今のエロ同人は大して進化してないってすげームキになるよな だってライバル多過ぎるもん
もうこの界隈の特別なオンリーワンじゃなくなったし VXAceは流石に古い
悪いツールじゃないどころか今でもゲーム制作ツールとしては通用するオーパーツなんだが
エロゲー制作ツールとしては解像度がもうキツすぎる
640×480の4:3だぞ
今のエロゲは1280×720がデフォ もんくえのファンは多いけどとろレジのファンは少ない印象
そういうコミュニケーションの取り方してるから仕方ないんどけどさ ツクールMV/MZとか開発の難易度は段違いだがウディタなら解像度とかそこまで悩まされないんだろうな
前章出してしばらくしてMV出たのは不運だったがそこからが長すぎたんだよ
てか数字にしたらブラウン管レベルの解像度なのか
そら少し拡大しただけでガビガビになるわ くえは戦闘とエロがうまいこと融合してて、こういうエロがやりたくて作られたゲームって感じだけど
ぱらはRPGが作りたいのが大前提で、元がエロゲーだからエロシーン入れてるだけにしか見えないんで
ぶっちゃけ、エロに眼帯したらくえより退化してると思うよ とろレジの次回作買わないって言ってる人は安心していいよ。
次回作の"カルト教団ゲーム"も出てる数少ない情報の「クトゥルフ」「雌クリーチャー」「邪神」「生贄」で分かる通りブリーダーMで出してる触手とか雌オオカミとかナマコゲーになる。
つまり有料プランやってるような人間向け。 もうもんくえもんぱらで十分だよ
逆レ、モン娘界には十分貢献した
クリーチャーなり搾精生物受けなり
好きなもの作ってくれればいいよ 買わないけどが頭につくけどな
出来たら好きな物作る前にもんぱら終わらせてほしいんだが >>290
進化はガチでしてないからな
最近になってようやく聖騎士リッカとか3Dの良作が出始めたけどツクールは解像度以外ずっと足踏み状態 いや進化してないは無理がある
VXAceと現行のMZ比べればやれることは格段に増えたよ
単にエロ同人の作家の技術力の中央値が低いだけ ツールじゃなくて作品の話じゃないのか?ツールはまあ進化してるよ 進化してるって言い切っちゃったけど製作者達の呟きとかから判断してるだけで自分が製作者ってわけじゃないから言い過ぎだったら申し訳ない 進化することがいいことってわけでもないしな
ツクールみたいに製作者に易しい枯れた技術だから個人でもゲームをつくれるんだし
あまりにも高いものを要求したら開発コスト、開発期間が重くなりすぎる
今の家ゲーみたいにグラだけよくなって中身がすかすかを見ると同人エロゲは進化して欲しくない 褒めてるように見せかけてとろレジの悪口書き込んでて草🌱 コラボ先のイクセスエムがプログラミングから頑張ってたり、SHRIFTとかROBFやおふだが同じツクールでもアニメしてたり独自戦闘作ったり、自分のやりたい事の為に色々してるけど
それと比べると化石ツールで化石スタイルのRPGなのにお待たせしすぎない?は思っちゃうな。 さすがにもんぱらがデフォ戦闘だと思ってる奴は考え直した方がいい
デフォ戦闘に見えるだけでほかのデフォ戦と比べると原型無いぞ とろとろさんは結構初期にぱらが「明言できないほどに長期化する」とブログに記していたが?
しかも、当初の計画・構想のままだと自身が具体的にやれる仕事量が予想される製作時間に比べて圧倒的に少なく、膨大な手隙時間が出来上がってしまうので、その穴埋めと時間の有効利用のために追加要素を入れまくったんだがね?
長期化が想定を超えたというのはとろとろさんも認めてるところだが、それはそれなりに大いにサービスしてくれた結果の追加要素だというのは忘れるべきじゃあねえな
それとも、多少短くなったぐらいの短縮で今の追加要素全部抜いた初期案のもんぱらなんかやりたいと思うか?俺は思わん 本人ならさっさとブログ更新してくれませんかね…っていうのが本音
自演が蔓延もしてるスレに位置乳相手にする必要も無し
個人的には本人より終章テストプレイしたユーザーは書き込みしてそうだがなw 1.今月の更新で10〜11月発売発表=テノヒラクルーで信者の絶賛でスレが埋まる
2.12月末の発売発表=信者が息を吹き返してアンチが駆逐される
3.来年以降への延期発表=信者もアポトーシス化してスレがスラムと化す 来年以降になったらいくらでも延期し放題だしなもう終わりよ 本当に本人なら”とろとろさん”なんて臭い言い方はしないと思うけどなw
アンチが本人装って長文書いてる可能性のほうが高い >>310
こんな便所に落書きしてないで
ブログ更新してください ファンのフリしたアンチのフリした本人のフリしたアンチでしょ(意味不明) とろとろ「本人ならとろとろさんなんて言わない。アンチが書き込んでるんだろう」 >>310
ファンです。
お体に気をつけて、無理のない範囲で制作してください。
新作楽しみにしてます。 作者なわけないだろwwwww
って笑いたいけど
0.5%ぐらいの確率でとろとろ氏かもしれないのが怖い
とりあえず確実な年内発売を目指してください 過去の記事の細かい発言を覚えていてそこから引用してるのがかなり臭いんだよな
よほど熱心なファンなんだと思う こんなとこ見てないで終章さっさとバグ取りとかしろ
テストプレイヤーはさっさとテストして軽いバグは握り潰せ
重篤なバグ以外はスルーしろ もんぱら終章よりもカードバトル合同誌3の方が早いとワイトもそう思います。
次の記事辺りでなんで終章よりも別の合同誌が優先されて販売したのか説明は欲しいかも そういえばツイッター公開してた時のとろとろさんってどんな人だったの?
やっぱりなんか事務的な呟きしてた? 言うほど本人っぽいか?
いつもの信者の無理矢理擁護じゃん スレの書き込みがアンチだらけで大分信者減ったし
そろそろブログ更新してアンチ消えて信者だらけになるいつものパターンになりそう >>329
お前さんはちょいとデカい仕事抱えてたら、そいつが完全に終わるまでそれ以外の細かい仕事は一切手を付けないのかい? >>330
そんな頻繁にツイートしてなかったぞ
鍵垢にする前から雇った絵師との連絡用ツールとしての利用が主だったし あれ?手のひら返しって恥ずかしいことじゃないの…… このスレは月末にかけて更新を期待してレス数が伸びるけど
期待外れで月初から過疎り始めるを繰り返してる いんやぁもうここ最近のスレはずっとこの調子でさァ
混沌もやり尽くして語ることなくなっちまって…うわ言のように「年内販売」だの「販売延期」だの繰り返してるんでさァ
どうか哀れだと思って、一刀のもと楽にしてやってくだせぇ 価格は上がるのかね
このスレにいるような連中なら5000円くらいでも即買いそうだな 明言できないほどに長期化するなんて言ったっけ覚えがないぞ
この人関係者で内々で言った発言をブログに書いてたと勘違いしてないか わかんねぇよ
少なくともぱらもんぱら初期(7,8年前)に言ってたことを覚えてるから相当だよ cienに昔のブログ残ってるから見てるけど全くそんな事言ってないんだよな
どっからでた発言なんだ この手の輩が言うことを真に受けるなっての
だから黙ってNG登録しろと言ったんだ 匿名でソースとかいわれても中濃か匿名の誰かが言ってたみたいなんしかないだろ >>334
ありがとう!
とろとろさん確かに日常ツイートとかあまりするイメージないな… 一体何か月間バグ消しやってるつもりだろ・・・
一人でやってるらしいからまだ数百程度しかバグ消せてないんじゃねえか?
何で一人でやってるのかイミフだけど フリゲ公開してる人には感謝しか無いけど、こっちも購入って形で対価を払ってる同人ゲーで過剰に作者に感謝崇拝するやつの気持ちがわからん。
そら作品自体作ってくれるのは有難いが、作者が勝手に追加したコラボだのエンドコンテンツだのに感謝しろとか言ってもこっちが頼んだわけじゃ無いんだが? お前らが冗談半分に言う信者じゃなくて
>>310はマジモンっぽいから相手してもしょうもないぞ 初期案のもんぱらやりたいか? もなにもその初期案のもんぱらを知らんのよ もうさっさと完成させてくれしかか言いようがない
待ち続けてもう疲れた 言われてみれば初期案なんて公開もされて無ければ何を追加したかもそもそも存在自体発表無いよな
やっぱ本人なのか… >>353
この一人でやってるもやたら見るけどどこで言われたんだ?
プログラマー雇ったりもしてるのに一人でやるわけないと思うんだが なんか前に遅れてる理由の中で「なにぶん1人だけのサークルなので〜」みたいな事言って無かった?
多分そこからだと思う とろとろさんはシナリオライター兼総監督で他の仕事はほとんど人にやらせてんじゃないの?
全体の方針決めたり、指示できる人間が自分しかいないから苦労してるって話かとおもってたけど だったらわざわざ1人だけのサークル何ていう言い回しをするか? 同人誌発売とか遅延の言い訳の理由として「1人だけだから忙しい」「分業なので自分は時間が余ってる」を使い分けてるだけだと思ってたわ 終章が発売されたら心穏やかに時間をかけてプレイしたい
これが有名ゲームだったらネットでネタバレ踏むリスクを避けるためさっさとクリアしたい心理になる >>368
1人だけのサークルってのは普通に文面通りに受け取れば、読んで字の如くサークル所属者が自分だけってことでしょ
プログラムとかイラストとか外注しただけで外注先を自分のサークルの一員とか言い出したらそっちの方がおかしいでしょ? バストおじさんの件もあるし、このスレは自演が多い
あとはわかるな? 7月の更新では「ゲームの規模が個人で出来る領域を超えてるので時間がかかってる」って言ってるが外注なら個人で出来る領域とかの話じゃないだろってツッコミ ゲームの規模が個人で出来る領域を超えて(外注しまくって)るので時間がかかってる 終章でありそうなこと
・智の同盟が黒アリを弱体化させる装置を作ってくれる
・エデンがイリアスをかばって死ぬ
・ワルブレジャッジメントを超える更に強化されたルカさんが出る イデア・ルカス「泣きました、僕は人間でマゾでイリアス教です」 更新きたぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
SSの とろとろ「もんぱら終章つくるのあーきた。ところでぼくの自作エロエロSSほめてよ!!」 とろとろさんも2023年以内に終章が発売するなんて書かなきゃよかったって思ってそう…… うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお やっぱりとろとろ飽きてるな
SSの内容見ても広げすぎた風呂敷畳むのもだるいしバグ取りも地味できついしそんな事より下等生物がやりたくて仕方ないんだろ 虫だのヒルだのナマコだの…
俺のチンポコはそんなもんに預ける為にあるわけじゃねーんだよ 今バグ取りの進捗はこんなもんです
年内には問題なく間に合いますすら書けないんやな イリアス歴2023年だと相当先だな
今のところ一番進んでるヒルデの世界でも1543年なんだから ヨハネス歴じゃなかったっけ?まあどうでもいいけど
もんぱら関連の重要な情報の報告は週末にまわしただけかもしれないし……特設サイトくらいは公開してくれてもいいんだぞ? アンチって終章発売してもやらないよな?
こんなに悪口言ってる癖に終章は遊びます!は流石に人格を疑うぞ アンチって終章発売してもやらないよな?
こんなに悪口言ってる癖に終章は遊びます!は流石に人格を疑うぞ アンチって終章発売してもやらないよな?
こんなに悪口言ってる癖に終章は遊びます!は流石に人格を疑うぞ アンチは馬鹿だからな
何言っても無駄
下手な商業ゲームや3Dのゲームよりも技術と金が掛かってるのにな アンチは馬鹿だからな
何言っても無駄
下手な商業ゲームや3Dのゲームよりも技術と金が掛かってるのにな アンチは馬鹿だからな
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
何言っても無駄
下手な商業ゲームや3Dのゲームよりも技術と金が掛かってるのにな ほんとアンチやべえなw
待つことなんて犬でもできるんだが?
お前らは犬以下か? もう終わりだよこのうんこスレ
クソすら生ぬるい
………いやああぁぁぁ 中途半端に荒らすなよネトウヨ
やるなら徹底的にやれ これ言っちゃうとあれだけどさ
バグ取り8000個で大変なのにSS書けるって言い訳不可能だよね まだ今年に発売すると思ってる奴流石に居ないよな…?
もう「延期の発表はいつか?」を予想する段階だと思うんだが
俺の予想は11月後半
あまり早く発表してもやる気無いのか?って反感を買うし、遅過ぎてももっと早く発表出来ただろって文句が出るだろう
11月後半くらいが妥当だと思うがどうだろうか >>439
SSは支援者居るからしょうがないけどね
更新大変でゲーム形態から変えたならそもそも更新一時停止にすりゃ良かったんだけど 「いまあるものを活かしながら手直ししていく方法だと2年かかります。イチからつくり直していいのであれば、半年でやります」 とろとろさん「すみません。諸事情で終章は開発中止、永遠凍結します」 駆け出しサークルでさえ「発売前の詰めに入るので有料プランはしばらく更新をやめます」とかするんだけどな
ここはずいぶん余裕があるようだ
"気付いたら増えてた"50体の新キャラも中身は下等生物使いだったりしてな 素晴らしい
如何にこのゲームが愛されているのかわかりますネ 開発中止になったら全国の中高年の自殺者数が一時的に微増しそうだな デカい逆レゲーでればそこそこの人数そっち行く
とろレジはもんぱら終章でもうええやろ 一枚絵のゲームはもうそろそろ潮時
それでも動かさないなら値段下げないと いや1枚絵のゲームはこれからも続くよ
コストが安いし新規参入もしやすい
あと値段が安くなるは絶対ない
同人作家も人間だから皆物価高に苦しんでる
原価安くすると手数料も取られるし利益が少ない 終章出したら有料プラン登録者減るからあえてギリギリまで引き伸ばしてる可能性 今年末trtr「制作は最終盤ですが残念ながら年内に完成しなかった為来年中に延期となります。申し訳ありません」
ファン「最終盤ならちょっと伸びたくらいだよね?1月2月とか早いうちに出たらいいなあ」
〜1年後〜
12月末trtr「今年中の発売は出来ませんでしたが製作は最終局面ですのでもう少しお待ち下さいませ。」
に小さなメダルを賭けるか お金が欲しいならサブスクで毎月ほんの少しキャラ情報や没話載せるだけで今の数倍儲かると思うの 搾精生物以外何がしたいのかよく分からんのがとろとろ氏の怖さ
何考えるかよくわからん 本当は搾精生物だけやりたいけど金にならないからもんくえとか出してるだけでしょ >>457
とろ氏の考えてることは何故かこのスレにいるアンチはよく分かってるらしいぞ、よく代わりにお気持ち表明してる バグも混沌関係のとこはある程度無視していいんじゃねーか
やり込み要素全部やってるの全体の5%くらいじゃないの
今更ツクールVXACEのRPG部分やり込むなんて苦行でしかないし 元支援者をアンチ呼ばわりとか選ばれし178人の一人か?
つかまじで厳選されてるな搾精ユーザー 例えもんぱら終章が発売されてもスレタイは【搾精生物】とろとろレジスタンス総合427【もんくえ】でいいな マジ分割の仕方間違えたよな
これなら最初から4分割で良かった 転生ブレイブはクソエロ同人ゲーオブザイヤーが仮にあったら大賞れべるの今年一番の青物だぞ
流石に比べるのは失礼 >>456
これだったら喜んで支援するし、まだ発売まで待てる
終章発売後も裏設定や没ネタ、次回作の進捗や情報でも続けられそうなのに…… というかマジでバグまみれなら
場合によってはサークルのウリであるシナリオさえも
ブレイブみたいな情緒不安定でちんちん亭の竿役みたいにヒステリックなヒロインパートになる可能性もあるのよな
つまり全員エヴァになる そもそも終章がイキり散らしてるカスの
天界イリアスや魔界邪神六祖の配下になるという内容だし
クソシナリオで一気に評価落とす可能性も十分考えられる 熾天使とか三淫魔も序盤はイキって暴れまくってたけど
一応中章ラストではぱら世界守るために敵同士で共闘してたし
天界や魔界の連中もただイキるだけではなくちゃんと考えてるやろ
三馬鹿あたりは怪しいけど 昔からアンチに切れ散らかしたり絵師への外注でトラブったり告知の仕方下手だったりそういうとこ微妙なの変わってないな
ほぼ一人で管理してるという点で近いリーフジオメトリの人とかと比べると悲しいくらい不器用 発売もしない告知もしないもんぱらより発売されて告知やアンケもしてる転生ブレイブのほうが上なんだよな
どっちもバグまみれだし >>472
転生ブレイブは酷評されてるけどあの絵でツクールゲーで出せば普通に良ゲーだったからな
面白いゲーム作ろうとしてチャレンジした結果バグまみれになったが 盗用・バグまみれの脱法ゲーしか作ったことがないのに
なぜか自分を有能作者と勘違いして大爆死したレオクエのピカより上はもう出まい もんぱらから巣立つ時が来たんだ
イマがその時なんだ 妄想して批判すんなよ
遅れてる事実は批判してもいいけど 遅れてるつっても作者が宣言した締切はまだ2ヶ月以上先なんだけどもな 情報を中々投稿しないのはそれだけ集中してるって言ってるけど
その間に
・もんむすTDコラボ発表遅延
・ダンジョンゲーム作成
・エロSS二作投稿
・合同誌販売
とやらかしてる辺り、もんぱらのバグ取りを本気でやってると思えんのよなぁ。
アンチじゃなくても馬鹿じゃなきゃそのぐらい察しちゃうってw さすがにTD遅延は無いと思う
各キャラ監修ストーリー監修はしたと思うけど
絵師は全部向こうだし ってSS3作目が出てるじゃん!
やっぱバグ取りなんてしてないよ、とろとろ
今頃別の同人誌制作に集中しちゃってんだろうよね! 別にええやん、迷惑客にだけはなりたくないし
ゆっくり気ままに待てばいい 別になにしてようがいいよ
人間である以上飯トイレ睡眠は最低限してるわけだし
自分で公約した2023年内発売が守られれば言うことは何もない
だがそれを反故にしたら流石に大荒れするやろなぁと思うし、擁護はできない 私もそれに同意
10月月末までは大人しく待ってみよう
もしかしたら今週末に更新来るかもしれないし
ただ2023年内の発売告知から1年経って進捗報告もないようならアンチは好きにやっていいと思う >>486
いや、お前ごときに言われんでも好きにするが まだ年内に発売すると思ってる奴が居ることに驚き
空気読めない人間が多いんだねぇ ここだけじゃなくてTwitterでも年内は無理そう…とか言われてるの信頼を切り売りしてきた結果って感じだな
年内行けますすら言えない進捗なのか広報活動に親を殺されたかのどっちだ まあとろとろ氏、ひと言で言うとナイーヴなんだよね
ばんばん進捗報告してプレイヤーと交流すればいいのに、ちょっとアンチ湧いただけでビビって交流を閉鎖したり
まあ才能はあるけど、メンタル面の弱さとかそういう面では完璧なクリエイターではないと思うよ もうそもそも年でしょ、もんクエやったのって十三年前やし
モタモタしてると情熱と言う名の才能も性欲も枯れるんよ 質問コーナーで交流は懲りたんじゃないかなと思うわ
バカが多すぎた 2023年に出るに決まってるだろって雰囲気より延期だよなぁって雰囲気にしとこうぜ
いざ延期確定したら反転するファンで地獄になるから延期かやっぱりねって感じにしとこう しとこうも何も今年出ると思ってるのなんて信者しかいないだろ 初めから2023年内とか書かずに年末に出ますって書けばよかったのでは… どうも。
バストおじさんです。
おじさんは今日から有給取って3連休です。
特に理由はありません。 とろとろ「まあ来年の中頃にはいけるでしょ、宣言しまーす」
外注先「え!???この量をそんな早く出来ませんよ!!」
とろとろ「え?嘘…もう宣言したんだけど」
レベルの話かもしれない
てかとろとろはDLsiteの審査期間もちゃんと考えてるのだろうか…あれ伸びる時は結構長いぞ 申請期間を考えれば、どうやっても12月初旬にはマスターアップして申請しなきゃなんだよね >>489
こういうのがアンチなのよ
年内に出ると思ってるのも出ないと思ってるのも個人の自由だけど
絶対に出るんだ、と出ない派を馬鹿にするのが悪質な信者なら
出るわけねえだろ、と出る派を馬鹿にするのも悪質なアンチ
どっちも自分の想像を根拠に他人を攻撃してるんだから >どっちも自分の想像を根拠に
は?
出る派は製作者の発表を元に言ってるんだがw
根拠の妄想してるのは出ない出ないと言ってるゴミアンチだけだろ >>503
すまん、アンチって何に対してのアンチ?
ワイは作者の心労やプレッシャーを考えて年内無理なら来年でいいよのつもりで書いたんだが アンチって終章発売してもやらないよな?
こんなに悪口言ってる癖に終章は遊びます!は流石に人格を疑うぞ 今年発売は濃厚やろ
できなかったらやばいってのは作者も分かってるやろうし
バグまみれでも強行するやろ 週末に何かしらの報告があればうれしいけど、どうなるかね バグまみれで炎上するのってマジで転ブレレベルしかないぞ
ツクールであれば土台がしっかりしてるから余程の事がない限り重大な進行不能バグは起きない 転ブレはテストプレイしてないレベルだったからなぁ
テストプレイ不足じゃなくてしてない あのゲームバグが直し尽くされて良ゲーになったらしいな とろとろじいさんなんだかんだでもう10月ですけど?
年内無理ならさっさと無理ですってゲロったほうがいいぞー
これだけ意図的にもんぱらの話題を避け続けた挙句11月終わりに無理ですとかほざいたらマジでどうなるかわかんねえぞ?
今のうちに謝っとくのが身のためだぞ >>508
空気読めないとか書いといてそれはないねぇ お守り出しておきますね。
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合426【百覧】
やるでしょ
人格を求める事は筋違い 別にまだ3ヶ月あるわけだし。告知なんて一月も前にすれば十分すぎるでしょう。 俺ニートになった事ないからそこまで詳しく無いんだけど、ニートの年月認識ってそんな感じなの? むしろ期間を提示しておいて締め切りギリギリで出す事に疑問を持たない方が社会人としてだめじゃね?
相手が上司だろうが会社だろうがお客さんだろうが報告や連絡は当たり前だろ 別にええやろ同人なんだし、中止にせず開発してくれてるんだから
はよ出せとは思うけど、まあ気長に待てばいいよ 逆レイプで喜んでるスレで会社がどうとか語らないでください こちらから作成を依頼しているなら進捗報告とか求めても構わんが別に依頼があったからもんぱら作成してるわけじゃないだろ
遅れが出ようがこちらから文句を言える筋合いはない
成果物購入するだけの消費者だぞ俺らは
ニートかフリーターか平社員か知らんが 報告や連絡の話をするなら製作に集中するので更新が滞るって報告を我々は既に受けてるんだよ
延期か発売か知らんが黙って次の報告を待ってればいいさ ほんとアンチやべえなw
待つことなんて犬でもできるんだが?
お前らは犬以下か? エデンさんなんて氷の上で30年全裸待機したんですよ 待つことは犬でもできる←正解
お前らは犬以下か?
犬(待てる) <= お前ら(待てる)
答えはtrueですね また上級勇者さまか?
待つことは出来ても自演は我慢できないのな ライム病って聞くとぶーめらん♪ぶーめらん♪と
発狂するような病気だと思ってました 見て!スライムがブーメランを使ってるよ
かわいいね
お前らが火力を追求しすぎたせいで
サイコソルジャーになってディバイン分裂でヌルヌル特攻を連発するようになりました
あーあ アマビエネタとかやってたらマーメイド勢が最多種族になれちゃう上に、
中章最強種族の魔人にもなれちゃうんだけど、責任取ってくれるんだろうよね?
海軍より全然強いおさかな海賊団って……ついでに泳げないのに海技強い団長って… 人間がクノイチナイトメアの種族アビリティで器用アタッカーで二刀流を使えるのも
物理アタッカーとしても最適なアビリティを覚えるのも
これも全部白念って奴が悪いんだ 自演マンってほんと立て続けにレスするよな
頭に血が昇って我慢出来ないのかな 残り3カ月で終章が発売するなんて現実感が無さ過ぎる…… 11月末くらいにはうおおおおできるんじゃない?多分… もう十年前のように鯖落ちすることもなく
審査延長することもなく
粛々と配信されて年末セールの作品たちにランキングから押し退けられるかもしれん
そもそもくえの段階でその年だけでも二度延期してユーザーに逆上するという
BLEACH作者でもやらかさんような振舞した作者ってのを忘れてはいけない >>584
終章出たらまとめて買うという人もいるし盛り上がると思いたいけどね
初速は間違いなく同人エロゲじゃトップクラスなんだけど所詮ニッチ性癖だから
市場が大きくなった今だと販売数では勝てない作品も出てくるだろう 風雲拳の集まりはここだな!
はい、みなさんご一緒に!
ううぅぅおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! うおおおって最初は俺1人しかやってなかったけどいつのまにか別の人達が受け継いじゃったんだよな
しょうもない文化の起源になっちゃった うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお うおおおって最初は俺1人しかやってなかったけどいつのまにか別の人達が受け継いじゃったんだよな
しょうもない文化の起源になっちゃった うおおおって最初は俺1人しかやってなかったけどいつのまにか別の人達が受け継いじゃったんだよな
しょうもない文化の起源になっちゃった うおおおって最初は俺1人しかやってなかったけどいつのまにか別の人達が受け継いじゃったんだよな
しょうもない文化の起源になっちゃった PV公開前の空気vs現在の空気
空気のヤバさ対決だとまだPV公開前の方が圧勝だな >>611
あの頃は説明なく投票企画消したり、コラボの発表遅れたり
マジでモチベ死んだのかと不安になる有様だったからな 結局投票消したのってとろとろさんがアルマエルマでんほる為やろ
一人だけ扱い別格過ぎるわアリスイリアス並の待遇じゃん 制作進捗状況報告出してから更新〇/▽といった記事すら出なくなったな。
代わりに自作SS、同人誌の告知はシュババッ!と出すあたり
もはやもんぱらどころか、もんむす・クエスト!シリーズに対するやる気なんて
残ってないでしょ イリアスエデンアルマエルマあたりはごり押し酷過ぎて
ぱらで一気にアンチ増えたな エデンイリアスはネタ的に見苦しい目にも合うからそんなだけど
アルマエルマはギャグっぽいことやっても飄々としてて
絶対カッコ悪くならないよう配慮されてるトコとか保護されてる感あって嫌なんだよな エデン人気は予想外らしいが
そのあと擦り過ぎたな…
特にアルマエルマは声優人気も含んでるのに 欠点らしい欠点が無いのよね
武闘は世界最高レベル
芸術の造詣もある
自由人と言いつつも配下からは信頼されている 王道過ぎてあれなのかここで普通にアルマエルマ&ルカさんの純粋エッチがみたいな
五段肉地獄以外だとコロシアムのエロシーンくらいしか記憶がないんだが
あのシーンのルカさんのアヘ顔が気になり過ぎちゃう 完璧超人よりどっか欠点あるヤツのほうが人気出るのは現実も二次創作も同じ
実力ともに3番目くらいがいいんだよ 最初何も思ってなかったけど発売されないゲームの掲示板で狂った様にエデンエデン言ってるの見て嫌いになった >>628
現実はくえの人気投票でもぱらのイベント投票でもアルマエルマのユーザー人気がアリスに匹敵する程って事実なんですがそれは…
作者がアルマエルマでんほってるのは別問題 終章でアルマが魅凪にボコボコにされるのを期待しているユーザーは多い 魅凪の配下に捕まってるレベルのアルマが
それより遥か格上の魅凪と引き分けとかご都合にもほどがある 四天王は何かしらの覚醒イベントみたいなのがあるんじゃないかね アルマなんちゃらは天界と魔界両方行くことが確定してるけど
他の3人は多分片方ルートのみ
格差が酷過ぎる まあ唯一アルマエルマの欠点を述べるならゴーム上の性能はそんなに高くないこと
クイーンサキュバス種としては夢魔特性を持つエストフルビュアに劣るし
サキュバスとしての淫技も上2つに劣る
ぶっちゃけ格闘技は器用依存より攻撃依存の方がぜったい火力出るし
格闘サキュバスとしてはヴィヌムの方が圧倒的に強い
まあストーリーでなら使い道はあるけど、混沌の専用武器持ちとしては専用技も無いし強い固有アビ持ちの仲間に劣る アルマエルマは強化来そうな気もするけど
まぁ、強かったから使うかなぐらいだな >>634
創作ってそういうもんだし
特別なパワーアップ敵の弱体化唐突な援軍!とかで世界をどうにかするレベルの敵相手に何とかなっちゃう
でなけりゃルカさんなんか裏山のスライムでゲームオーバーですよ
あとコラボとはいえその世界のラスボスに比べてもんぱら世界じゃいっぱいいるクイーンサキュバスのひとりでしかないしな アルマエルマよりコラボの落書き野郎の方がよほどうざいわ
ペイントみたいな絵柄でストーリーに割り込んでくんな アルマエルマに限らず四天王は全員超絶パワーアップイベかなんか挟んで最終的に六祖に張り合えるレベルまでインフレするよ
くえの頃からとろとろさんは四天王を大事にしてるからね >>641
どうでもいいのはお前の書き込みだろカス
死ねよまじで 人気投票するにはとろとろの管理能力が足りないから無理です
荒らしが発生しない投票方法考えられるとは思えない >>649
ほぼ自演だろ
3,4人くらいしかいないと思う 最近発売するかしないかでギスってるから信者さんが普通のスレ風に取り繕おうとしてるんだろ 信者(ファン)がやり取りするのが普通のスレじゃないんですか?
普通で普通を装うってなに 普段アンチの荒らし見てそっ閉じしてる人が普通の話してるから入ってきたみたいな感じじゃないか?
普段が普段だから話題に飢えてるはず ギスって欲しいというお前個人の思惑をスレに押し付けるなよ アルマエルマに配下なんていたっけ?(だ、誰か〜!レス返してくれ〜><) >>661
アルマエルマをパーティに加えた状態でサキュバス(サキュバス村の村長)に話しかけるとクイーンとして村の長になって欲しい的なことを言う
アルマエルマは自分が長になっても余計混乱するだけだからあなたが村長続けてみたいなこと言う 自演連レスまでして面白いこと言うなぁこの蛆虫は
スレが何度も移転騒ぎになるぐらい荒れても事勿れで何一つ対策とらなかったのに 荒れたら誰かが勇者になって自治しないといけないのか? もう待ってる間にEDになった人もいるんだろうな・・・ EDや性的不全を解消するメソッドはだいたいわかってる
終章までにきっちり整えてきますよ EDどころか死んだ奴もまあまあいるだろうよ
独身中年男なんてろくでもない不健康生活してんだから このスレにたまに来るルカさんだ白念だ騒いでるクソホモはジャニーズの一連の報道をどんな目で見てるの? 藤井八冠やマリオRPGリメイクより後になるのはまず確実だろ
グラブルリリンクにも負ける可能性は高く
もはやドラクエ3リメイクとどちらが早いかというレベルになってる 四天王のパワーバランスはくえ中章が丁度良かったな
相性はあれど全員同格に見えてた >>675
ルカさんと白念君は抜けるしそもそも同意してる
ジャニーズは抜けないし同意じゃない
よって何も問題はない サキュバス戦記出してたサークルの新作が年内ぎりぎりになりそうだから早めるためライター募集か
毎月進捗報告してる所は安心感があるな なんか(スレ)静かですねー
ああ、5chのサーバが軒並み落ちてんのかもな
まっそんなのもう関係ないですけどね!
上機嫌だな。
そりゃそうですよ!あと3か月で終章発売されるし、タカキも頑張ってたし、俺も頑張らないと!
ああ。(そうだ。とろとろレジスタンスが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった。これからもとろとろ氏が立ち止まらないかぎり道は続く)
パンパンパン(バグ8000個報告)
とろとろ氏?何やってんだよ?とろとろ氏!
(有料プランSS投稿)
と……とろとろ氏……あっ……あぁ……
なんて声出してやがる……ユーザー!!
だって……だって……(あと3か月しかない)
俺はMゲー団団長とろとろレジスタンスだぞ、バグ8000個ぐらいなんてことはねぇ
でも!
いいから行くぞ。皆が待ってんだ。
プレイヤー「2023年内に発売しなかったら許さない。」
とろとろ「ああ、分かってる。」
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…… 1年ぶりくらいにここ見に来たけど…ワシもそろそろ年なんで…はよ… 東京オリンピックとどっちが先に出るかなって話題だったころは平和だったなあ
今やバグ8000あるんでwとか何年も待ってるファンの神経逆撫でするようなこと平気でブログに書くし バグ8000あるって書くのはええやろ誤魔化すより良い 発売より先に5chが閉鎖しそうだね
なんやかんや攻略情報とか考察楽しみだったわ 年内に間に合わせるためにライターを追加募集するサークルもあるのに「1人のサークルなのに修正に1時間かかるバグ8000あるんでw」とか言いながらSS執筆して同人誌出してるサークル >>700
修正に1時間かかるバグ8000ある
→修正に1分から1時間かかるバグが5000〜8000ある
ナチュラルに嘘つくの病気だろもう >>701
発達障害って細かいことが異常に気になってしょうがないらしいな 発達と悪意でやってる人を一緒にするのは失礼だからやめろ 「待ち」の状態なので今やってる作業は終章に影響ありませんって言い訳がもう苦しくなってきたなw 何かしら不安を軽減出来るような進捗でも出してくれれば全然違うのになぁ
それすら出来てないってことは切羽詰まってんだろうな とろとろの言い方だと修正に1分かかるバグ1個と1時間かかるバグ7999という解釈も出来るからな
事あるごとに言い訳ばっか言うとろとろが悪い このスレにいるような変態は知ってるかどうかわからんけど
5ちゃんの板のあちこちが数日前から閉鎖同然の状態
過疎板だけにここは大丈夫だと思いたいが、wikiなりしたらばなりファンボなりの利用は頭に入れといた方がいいかも pinkはエロ禁止のTalkに避難できないし5ch閉鎖したら厳しいな ここ以外で語れる場所ってどっかある?
ふたば二次裏もスクリプト多すぎて話にならないしまともな掲示板がなくなりつつある レスバでわーわー言ってるだけで何も語れてないし潰れても良い
終章が発売されたときに考えよう 俺は一人で待つの虚無すぎるから
同士とで暇つぶしたり駄弁って少しでも空虚感を埋めたいな 単発自演でいくらでも駄弁れるだろ
いつも平気でやってることだろうが じゃあ自演だらけのスレになんで居座っているんです? 【もんくえ】とろとろレジスタンス総合426【百覧】
やるでしょ
人格を求める事は筋違い >>720
煽り合いがなければ不満はほとんどないからそれもね……
ただ勝手にスレが消えるのは良いって意見なのよ 発売予告が出るまではスレはどうなっても良いけど
発売後の情報交換ができなくなるのは嫌やね ここの掲示板使えなくなるの?
詳しくわからんけど誰か教えてください >>725
お前が見なきゃいいだけでスレが消えてほしいってのがわからん >>729
消えて欲しいじゃなくて
消えても良いって感じ
積極的に「無くなれ」って思ってるわけじゃないよ >>727
わからない、BBSPINKはだいぶ前から運営に見捨てられてるような状態なので
消える可能性自体は数年前から有る(半角板は消えた)
ただここ数日攻撃を受けているそうだが解決するとは言わず、金出してと言うだけで荒らし対応も野放しなので
落ちてる板は落ちっぱなし、無事な板も見限ったのか全体が急激に過疎化してる やめとけ!やめとけ!とんぼ返りのように返信するやつに
何を言っても無駄さ 現状ここが荒らしとか対立煽りばっかなのか同意するけど
遅れようがなんだろうが新作が発売されたときに話せる場所は欲しい なんかどこも専ブラだと見えなくて、ブラウザだと見えるみたいね 俺、Sikiから見てるし書き込みもできるけどfirefoxからだとタイムアウトしたりするわ
おま環なのか5ch自体が不安定なままなのかわかんねぇなもう 他の板でやるような話題はとっくにXなりでやるようにはなってるんだけど
エロ系だけは匿名性確保しときたいんで、なんならSCでもtalkでもおーぷんでもいいんでカテゴリ新設されたら安心なんだが…
現状だと自分はここが消えたらwikiコメント欄使う事になるな 他の板でやるような話題はとっくにXなりでやるようにはなってるんだけど
エロ系だけは匿名性確保しときたいんで、なんならSCでもtalkでもおーぷんでもいいんでカテゴリ新設されたら安心なんだが…
現状だと自分はここが消えたらwikiコメント欄使う事になるな あーわかってたのに…書き込みミス表示の時にリトライ押しちゃうとどこの板もこんな2重レス…
ここ数日こんなんが放置されてて、運営がレス数水増しでやってると言われたら信じるね 生き返ったか…
ちなみに避難所ってあったよな?確か
一応心の準備しとかないと ほとんどのスレが機能停止してるね
荒らしもスクリプト使ってグロ画像連投だけじゃなくてDDoS攻撃もしてくるようになった
ここもいつ読み込めなくなるかわからない 公式サイト404になってるわ
Ci-enの方のブログも更新されないしどうなってんだ どうしても間に合いません!
2024年1月か2月に出ます!←まだ許せる
2024年内に出します!←うんち くえが夏→秋→冬と二回も延期汁をだした手前
23→24→25で大阪万博越えも在り得る >>469
ぶっちゃけ終章出たとしてもクソシナリオで評価失墜する恐れもあると思う
とろとろはもうもんくえに対する情熱なくなってそうだし 穴:ゴジラ-1.0(2023年11月3日)
本命:2023年12月
対抗馬:SEED劇場版(2024年1月26日)
連下:まどマギ最終編(2024年冬)
大穴:アベンジャーズ(2025年) とろとろさんはもうもんくえ作りたくないってよ
ブログの更新状況見ればわかるでしょw 製作に注力してるから更新は滞るとか不定期になるとか何度も言われてるでしょ
批判するにしても事前に説明されていることを無視したものはやめてくれ。旧Twitterの陰謀論者みたいでかなり気味が悪く感じるんだわ まあそうだとしてもキャラ増やし過ぎは自業自得だから頑張ってくだしあ こいつらいっつも勝手にとろとろの心の中想像してそれに対して叩いてるよなw 3人の従者買った人いないか聞きたかったんだけどMシチュスレって落ちたまま消えた? もはやお前らの脳味噌をどこまで焦らせば破壊できるか試しているんだろう
とろとろはMかと思いきやとんでもねえドSだったって事だ まさに表裏一体
年単位でネチネチ言い続けるからだぞ反省しろや 人の心は脆い このスレで何度も話題になるけど発売が先になるほどプレイヤーの高齢化が深刻
終章発売時に本気でバイアグラを処方してもらうかもしれん ブログを更新できないほど制作に注力してるのに同人誌を作って売るなんてえらい余裕ありはるなあ 出来ないじゃなくてその分の力を他に回すってことだろ 他に回した先がもんぱらの制作じゃなくて同人誌でした(笑)って皮肉も読めないほどお猿さんなのか..すまない 間違えてるから教えただけだぞ?喧嘩はしたくないのでそういうのやめてくれ 「そのぶんのちからをほかにまわす」っていうのはね
「ちからをほかにまわすからぶろぐのこうしんができない」っていういみになるんだよ
>>775さん、べんきょうになったね はたから見てるとこいつが一番頭悪い
ID:5mn/+2WH >>783
相手の性格が悪いから向こうが悪いってことにしよう バグ対応してるのが別の人なら良いけどとろとろさんならさっさと修正しろやってなる
でも内情なんてわからんので邪推されても致し方ない >>787
ありがとうキムチにするわ
種類が増えすぎて悩むんだよな 2023年内じゃなくて、2023年末と書いておけば良かったのに…… 年が明けたらとろとろ元年です!とかなってとろとろ2023年の発売に向けて頑張りますって宣言されるよ いつか終章は完成するさ・・・・・・
へらっと笑って、そんな事を呟く僕。
その「いつか」は永遠に来ないことを、本当は自分でもわかっていた
それから、二度と終章は完成することはなかった。
天界や魔界に乗り込むこともなく、コラボで僕の物語は終わったのだ。
「今は仕方ない」「きっといつかは――」
そんなことを言い続けながら、僕の冒険は中途半端に終わったのである。
それでも・・・・・・まあ、今回は仕方ないか。
きっといつか、やってみせるさ。 >>0757
ぱらから入った身だからこれは知らなかったわ
延期の前科あったのかこのサークル お前ら心配しなくても年内発売はほぼ確実だよ
この状況で来年以降に延期なんてやったらやばいってのが分からないわけがない
バグ関係除けば一応完成はしてるんだから
どっちにしても炎上して信用失うならバグだらけで強行して
売り抜けたほうがマシと判断するのが自然だろうからな 本当はインボイス開始前の9月以前にはんばいしたかったんだろうが間に合わなかったな
もう急ぐ必要ないし開き直って来年以降に延期も十分ありえる そもそも年内に発売するなんて誰も言ってないよね
信者の妄想でしかない 荒しってやっぱ適当に荒れそうな事言ってるだけなんだなぁ。
知識も無いし、きっとエアプなんだろうな。 まあ、PVとテキストで書かれたことだから
言ってはないというのは正しい(暴論) 今の荒れ具合なんかPV出る前のスレと比べると鼻くそみたいなもん
おかわいいこと PV出る前はガチで信さん絶滅してたからな
9割アンチコメしかなかった
今はまだ信さんがチラホラいるからマシな方 自治厨が移住先用意したりwikiの復旧してくれた厚意を無碍にしたのに
信さんはどのツラさげて荒らしに構うん? 万一来年以降に発売延期という発表があったら
PV前ですらかわいいレベルの荒野と化すよ 言うて発売延期じゃ延期理由の大喜利荒れくらいしか炎上ネタが無いような 公式サイトまだ落ちてんのか今回長いな
まぁ今更サイト見る人も少ないし良いんだろうけど まあ今年発売ってのも公式が勝手に言ってるだけだしな 公式が勝手に言ってるってかなりのパワーワードだなぁ グリッドマン騒動の印象が強いけどいつからあるワードなんだろうか >>818
どこのこと?百欄もくえ公式もci-enも繋がるぞ? >>819
すまんスマホからなら行けたわ
原因がよくわからん windowsのアンインストールしてもう一度インストールすれば直るかもな httpsじゃないからセキュリティが自動で弾いてるんじゃないの またなーぜか公式ページ繋がらないおじさん出回ってるのか
コイツが一番荒し臭い。くさいくさいくさすぎ 気に入らないやつを荒らし扱いするお前が1番キモいです ルカさんと白念君がキスしながらsexしてる画像無茶苦茶シコれるわ
当分おかずに困らん 実際来年以降に延期ってなったらまだ残っている信者ですらガチで見限るやろ 延期でも1月ならまだ許す。2月だったら値段半額なら許す
3月はうそつきレジスタンスに改名しろと騒ぐ。ぎゃーてーぎゃーてー 延期くらいで見限ってたら同人のおっかけなんか出来ない ci-en500くらいフォローしてるけど少なくとも半分は延期してるからもう出来でしか評価してないわ イッポン(日本) トリモロス(取り戻す)
ディミントー(自民党) タル(テロ) テロテロサ(タルタロス)
シェエン(支援) チンチン(賃金)
ジョッチョ(上昇) チェーキ(景気)
アポトーシス(安倍内閣)ケッポーカイシェッ(憲法改正) ヨッシィデシュカ(よろしいですか)
ダーラバ(であれば) カーンスー(過半数) デンデン(云々)
ガイチテキ(画一的)ワガグン(自衛隊) トロトロ(そろそろ)
クニナイガイ(国内外) ヤマタイ(辞めたい)
テンドンヘイカ(天皇陛下) サバサ(サーバー) ワークニ(我国) トゥマ(妻) 最後までチンポを見せなかった国士
チンポを見せろルカ まーた他の板が重くなって見れなくなってる
影響ないpink板は特異点か何か? >>843
荒らしてる犯人がTalkに移住させようとしてるけどTalkはエロ禁止だからここを荒らすメリットがないから ここはいったい何のスレだよ
そういうノリはなんOとかエッヂでやったらいいんじゃん? 結局みんなどういうスタンス?僕は 年内に出るか否か:細かいことなので気にしない 各種コラボ:大歓迎 Ci-enの各種有料コンテンツ:正直ぱら終章を優先してほしい(ので現状無料プラン) お前のスタンスとか死ぬほどどうでもいい
プレイ可能な状態までバグを潰した終章をさっさと遊びたい イクセスエムの新作が10月に登録して11月発売なのにギネス級のもんぱらはいまだに予告ページも無いと聞いて こんなスレまで安倍晋三に乗っ取られるとかもう終わりだよこのゲーム >>850
もはや出りゃいい
早いとか遅いとか気にする時期は過ぎた グレンベリャノ トクイトスルワザワー
キエン ベンジョ シンゾウでも実装するんか?ダザイ以上にヤバいと思うが アベとか言ってるのは一人か二人で飛行機飛ばしてるしてるだけでしょ 【もんくえ】とろとろレジスタンス総合426【百覧】
やるでしょ
人格を求める事は筋違い 安倍晋三って終章発売してもやらないよな?
こんなに公約言ってる癖に終章は遊びます!は流石に自民を疑うぞ 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士(しうんいんでんせいよしょうじょうしんじゅだいこじ)とは、安倍晋三衆議院議員の浄土宗の戒名。
紫雲院殿:紫雲たなびく、名僧などに付く冠辞
政誉:政治において功績があった
清浄:少しもけがれがなく清らかなこと
晋:安倍元首相の名前から
寿:永遠の命
というわけである。 1.暴走したヒト原種、破滅をもたらす恐怖の大王「アンゴルモア」
2.万物の原罪、全てを呑み込む欲望の渦「七つの大罪」
3.来歴不明、正体不明の異次元侵略触手群体「次元侵略者」
4.太古の誘惑者、万物と交わる楽園の淫蛇「エキドナ」
5.世界を海に沈めるもの、憎悪と破滅の終末人魚「ワールドドロウン」
6.最強にして最凶、抹消された零番目の六祖「虚竜」
6 全てを滅ぼす三本の矢、究極アベノミクスの担い手「紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士」
7.惑星を焼き尽くし輪廻に還す宇宙波動生命「ダークフェニックス」
8.真理に達した究極至高魔導師、混沌世界を招来す「全てを識る者」
9.歴史を無に帰す破壊の翼、星に宿った守護神蝶「コスモス」
10.マキナの支配者、人が造りし究極知性特異点「シンギュラリティ」
11.外宇宙の飛来者、深き海で滅びの夢を見る「名状しがたきもの」
12.任務は文明抹消、女神が造りし究極の暴走ウェポン「マガツオオミカミ」
13.全ての生者を埋葬する不滅の反生命存在「ノーライフキング」
14.無限増殖するゲシュタルト・ハイブマインド「バアル・ゼブブ」
15.惑星を丸ごと喰らう星間捕食者「星喰い」
16.三神の闘争、星を灰燼に帰す「ジハード」 もとからそんな状態だが、どうやらBBSPINKも各板でそこそこ勢い有るスレにスクリプト爆撃され始めたみたい
健全板も禄に対策しねえし、運営はBBSPINKを切り捨てたがってるように思われる事やってばっかだし
避難所ができるか、名前欄で名無しを抜いて名無しをNGするくらいしか対策思いつかねえや こんなスレでアベガーやってるエラ張り混じりは何が目的なんや? 去年の今頃も「したらば移ったら?」ってレスに「めんどい」と返したのに今更すぎやしないか安倍晋三 え、なにこれスレ住人が荒らしてんの?
したらば移住のくだりとか住人じゃないと知らんよな 荒れてるか?いつもと変わらん居心地の良さだけど。。。たまきちくらいの刺激が欲しいん? あちこち荒れてるね
グロ画像貼るやつだったり誤爆風連投だったり安倍連呼だったり色々いる 山上は町中で発泡するという罪を犯した
そこはちゃんと償うべき 東京五輪より前に発売されるか?⇒発売されませんでした
藤井八冠と終章発売どっちが早いか?⇒藤井八冠のほうが早かった
ドラクエ3リメイクと終章発売どっちが早いか? ←今ここ カレワ ハツバイデキナイ リユウオ カンガエタアデワッナク(ズドン 相変わらずパヨさんはガワだけレッテルをペタペタ貼るだけで本質に乏しい空虚なことばかり言いますよね
そんなんだから世間からソッポ向かれるんですよw つっても日本の政党に右翼とかほぼいないんだけど
自民党もほとんどの政策からいえば中道左派くらいだし >>938
じゃあ自民党はいらないな
統一教会とズブズブの関係の売国奴政党だし 左翼さん達ってなんで「パヨク」って言われるとキレるの?
お前らの仲間が開発した言葉だぞ?
誇り持てよw 左翼さん達ってなんで「パヨク」って言われるとキレるの?
誇り持てよw 左翼さん達ってなんで「パヨク」って言われるとキレるの?
誇り持てよw 必死に抵抗してるやつの頭が悪すぎて話にならん
だからパヨクって言われるんだよww 必死に抵抗してるやつの頭が悪すぎて話にならん
だからパヨクって言われるんだよww 必死に抵抗してるやつの頭が悪すぎて話にならん
だからパヨクって言われるんだよww パヨク
ゲーム板とか政治と関係ないところまでやってきて荒らしまくるエラ張り混じりwwwwwwww パヨク
ゲーム板とか政治と関係ないところまでやってきて荒らしまくるエラ張り混じりwwwwwwww パヨク
ゲーム板とか政治と関係ないところまでやってきて荒らしまくるエラ張り混じりwwwwwwww
パヨク
ゲーム板とか政治と関係ないところまでやってきて荒らしまくるエラ張り混じりwwwwwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 21時間 42分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。