MTSPノ同人事情 93
0001最後尾の名無しさん@3日目2023/11/11(土) 22:20:38.69ID:Vd41BOfH
みとすぱ - Jin
ttp://karen.saiin.net/~mitosupa/
日記
ttp://karen.saiin.net/~mitosupa/nicky/nicky.html

■同人誌 ─ MTSP名義
┣遠坂家ノ家計事情(1〜10,総集編1)
┣移民船団ノ芸能事情
┣咲子さんノ男性事情
┣橘さん家ノ男性事情(序,本編,補-1,ヤリ部屋編,まとめ版,小説版挿絵+オマケの本)
┣西宮さん家ノ家庭事情
┣心の怪盗ノ女性事情
┗胤盛家ノ家庭事情(起,1〜3,第1話 ep.1-3総集編)

■商業誌 ─ Jin名義
┣油断大敵(コミックメガストア 2008年08月号)
┣新妻教育(コミックメガストア 2009年02月号)
┣不純交遊(コミックメガストア 2010年07月号)
┗橘さん家ノ男性事情(美少女文庫 絵:Jin 文:上原りょう)


※次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◆前スレ
MTSPノ同人事情 92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1658344457/
0004最後尾の名無しさん@3日目2023/11/12(日) 03:17:05.85ID:JddDzsLW
20年3月に最後の日記を上げて以降コロナに感染して死んだと思ってる
死にましたって確たる報告が出たりしないのはXをしてない上に感染の可能性があるからと判断されて
遺品整理もろくに出来ないまま処分されてしまった=遺族もJinが同人活動をしていたのを知らないからとかそんなん
0005最後尾の名無しさん@3日目2023/11/12(日) 10:35:49.59ID:V+ttFcsw
>>4
いうて生死問わず連絡自体つかないなら親類縁者に限らず
知人なりも誰か消息知りませんか?くらいの話はSNSで出さんか?
0006最後尾の名無しさん@3日目2023/11/12(日) 11:46:27.86ID:y3rdnApp
前スレのゴミ橘信者自演失敗してて草ァ!!!
遠坂下げに必死ですなぁwww

 
994 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2023/11/11(土) 21:24:30.68 ID:f2fBdFqx
橘さんスレと統合でいいでしょ
そもそも橘スレと分裂してるのがおかしいんだよ

995 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2023/11/11(土) 22:06:22.17 ID:ffk0YCMH
彼等が勝手に出ていったんだから好きにやらせるしかない

998 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2023/11/11(土) 22:46:22.93 ID:ffk0YCMH
>>996
それは遠坂スレな 彼等は自ら出ていったよ
0008最後尾の名無しさん@3日目2023/11/12(日) 12:13:29.87ID:OXzRjESY
遠坂スレ探しても見つからないんだけどこれは遠坂信者は絶滅したと解釈していいんかな
いさぎよく出て行った誇り高き遠坂信者がまさか出戻るなんて恥ずかしいことするわけないもんな
0009最後尾の名無しさん@3日目2023/11/12(日) 17:52:53.34ID:8xtJ/xvc
俺は一緒でいいじゃんと思ってたけど橘スレは納得の上で出ていったでしょ現状それで満足してるじゃんw
遠坂スレは後から勝手にアンチが立てた
すぐ自演認定の統失変わらないねえw
0011最後尾の名無しさん@3日目2023/11/12(日) 20:09:57.43ID:S7uQDpwN
この人何年も前に消えた作家じゃないっけ
偉い伸びてるみたいだけどそんなに語ることあるの?
0012最後尾の名無しさん@3日目2023/11/12(日) 20:14:47.26ID:KujnBM5f
無いけど同じ話題延々繰り返す一部層がタイトル別にいがみ合っていつまでーもスレ費やしてるだけ。
0014最後尾の名無しさん@3日目2023/11/13(月) 05:52:54.62ID:34ygKSvR
>>6
久々に貼っとくか

Q.確率君って何?

A.橘コンプレックスの遠坂厨
  橘sage・遠坂ageの書き込みを行うのが特徴
  命名のきっかけはスレ70の611
  https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1526230916/611-654
  確率の意味を知らず間違って使ってしまいスレ住民に馬鹿にされる
  それ以降匿名掲示板にもかかわらず内容と文体ですぐ特定され「確率君」と名付けられた
  そのショックから以後度々連投でスレを荒らすようになる
  出現してもスルーで
0018最後尾の名無しさん@3日目2023/11/14(火) 14:11:28.29ID:4/GGF0js
こうしてみるといかに京香さんがケタ違いにデカいか
咲子さんだって巨乳の域なのに
0020最後尾の名無しさん@3日目2023/11/14(火) 20:39:35.20ID:DesPslli
ミノが定期的に検査させていたのか咲子さんが体の異変に気付いて妊娠発覚なのかどっちなんやろな
0022最後尾の名無しさん@3日目2023/11/18(土) 00:33:42.47ID:844GT+Mt
>>20
ラブホで学年主任が持参した妊娠検査薬を目の前で使わせて確認したのではないかと妄想
絶望的な顔をしている咲子さんに向って「今日はもう避妊しなくても良いですね」と言い放ちショックから立ち直る暇も与えず
即始めるという鬼畜プレイ
0023最後尾の名無しさん@3日目2023/11/18(土) 02:23:09.36ID:SD8tnsy7
その感じええな
元々避妊はしてないからテンプレだが「赤ちゃんにパパのミルク飲ませましょうね」とかかな
0025最後尾の名無しさん@3日目2023/11/18(土) 10:47:46.52ID:Nc71NmIV
もう帰ってこないのかJin
0027最後尾の名無しさん@3日目2023/11/18(土) 23:15:18.84ID:844GT+Mt
>>23
さすがにそのセリフはダサいというか作風には合わないな
でもフィニッシュ直前に「中に射精しますよ 良いですね?」と白々しく同意を求めてはきそう
無理矢理ではないという建前が欲しいから
0031最後尾の名無しさん@3日目2023/11/23(木) 16:54:20.77ID:Eef9D13x
事故にでもあってリハビリで描いてるなら納得するけど、まあ別人かなぁ
まだ表紙しか見てないけど
0032最後尾の名無しさん@3日目2023/11/24(金) 00:32:43.92ID:KfMmz6n2
咲子さんいいよなぁ
0034最後尾の名無しさん@3日目2023/11/26(日) 13:33:06.14ID:xCXlzwpM
出始めの頃似てるって言われててもそうでもないと思ってたけど
たしかに最近のは似てきてるな
MTSP作品のパチもんを読むよりはだいぶいい感じ
0035最後尾の名無しさん@3日目2023/11/27(月) 12:01:40.31ID:jDHyfTXt
昔ここで橘さん家の一コマでgifアニメつくった人いたよな
もしJin存命ならアニメ化されてたんだろうな
見たかったぜ…
0036最後尾の名無しさん@3日目2023/11/27(月) 18:54:52.89ID:e8vWC87t
アニメ化されても途中で続き出なくなるパターンだろなぁ
俺は彼女の2巻が出るのを信じてる状態になるんだよ
0038最後尾の名無しさん@3日目2023/11/28(火) 02:19:16.37ID:tIRB+d3R
仮に実写するとして女優誰にしようかな
0041最後尾の名無しさん@3日目2023/11/28(火) 12:11:03.34ID:tIRB+d3R
全員日本人で頼むわ(^_^;)
0042最後尾の名無しさん@3日目2023/11/28(火) 12:59:02.46ID:1pRz0VQn
遠坂家っていつ完結するの?
0044最後尾の名無しさん@3日目2023/11/28(火) 16:15:27.55ID:1pRz0VQn
じゃあ胤盛家が完結するのはいつ?
0049最後尾の名無しさん@3日目2023/11/30(木) 11:33:20.22ID:wpyLtXmj
胤盛さんもジャンププラスに移籍させよう
0052最後尾の名無しさん@3日目2023/11/30(木) 12:30:14.26ID:UPpJ0cK+
知らぬ間にAI橘家めっちゃ増えててワロタ(笑)
しかも結構うれてんじゃん
0054最後尾の名無しさん@3日目2023/11/30(木) 15:00:24.03ID:CtSzbKW9
まあ仮に生きてるとしてもJinだってFateやマクロスで同人出してるんだから
橘は駄目ですとか言えた義理じゃあないけどな
0056最後尾の名無しさん@3日目2023/11/30(木) 17:04:57.37ID:HM/XLPkB
>>54
型月は二次創作ガイドライン掲示してある程度許容してるからセーフ

マクロスはまぁ…ねぇ…
0059最後尾の名無しさん@3日目2023/12/01(金) 15:28:04.38ID:TmEeQt0t
>>39
アニメ化の話来たけど自分がコントロールできない部分が増えるの嫌だから断った(意訳
HPのblogでこんな事言ってた筈
0060最後尾の名無しさん@3日目2023/12/01(金) 18:37:11.81ID:56+yE5NG
ゲーム原画は流出しないのかな
0061最後尾の名無しさん@3日目2023/12/02(土) 08:24:11.54ID:3Fb9fXri
アニメ化ってコケでもどうせ原作者は叩かれないし
むしろ原作使用料もらえて宣伝にもなるのに断る人いるんだな
もったいない
0062最後尾の名無しさん@3日目2023/12/02(土) 14:39:29.70ID:zrHlthgY
自分がレイプするのはいいけど、レイプされたくないって感じなのかな
0063最後尾の名無しさん@3日目2023/12/02(土) 18:35:05.61ID:+O7+1/vr
スパロボへのFSS参戦を拒否し続けてる永野護とかもいるし
人によってはそういうのもありそう
0064最後尾の名無しさん@3日目2023/12/02(土) 18:55:45.40ID:zR9bcNye
>>63
まあ永野も相当メディアミックスに消極的だしな
唯一やった昔の劇場版も最後まで難色示した末にやらせてあげなよって富野由悠季に諭されたり
遠藤明範に土下座で懇願までされてやむなく許したくらいだし
0065最後尾の名無しさん@3日目2023/12/02(土) 19:07:09.55ID:DZmBS3v2
永野はゲーム化や版権許諾のオファーは沢山来るが、作品によってキャラやロボットの強さが変わるのが嫌なのと本編のストーリーに誤解を招きたくないから許可できないって以前答えてたな
ガンダムみたく他の人の手でどんどんエヴァのスピンオフ作って欲しいと公言したり、スパロボ用に自分からネタ提供までしてる庵野とは対極的な思考で創作してる
0066最後尾の名無しさん@3日目2023/12/02(土) 23:09:55.55ID:kpQQO1fs
アニメじゃ制作の規模が大きすぎるって事で、ノベライズならまあ…という事で挿絵担当がてら許可したらあの中身だったんで
もう自作のメディアミックスは永遠にやらなさそう
0069最後尾の名無しさん@3日目2023/12/03(日) 01:27:04.80ID:VG1ZMj2t
橘さんゲーム化するならマルチエンディングにすれば展開で揉める事もなくなって万々歳だけど
その為には純愛ルート、NTRルート、ハーレムルートの最低3つ組む必要があって
しかも純愛ルートは更に3つに分岐させないといかんから、作業量が膨大でJin1人じゃやっぱり無理だよね
0078最後尾の名無しさん@3日目2023/12/04(月) 16:49:13.85ID:Bn2imAyp
ジェネリックJINには興味無いんだよなぁ
0081最後尾の名無しさん@3日目2023/12/05(火) 15:04:33.78ID:giE9zKgq
>>64-65
其れなら其れでとっとと作品を完結させれば良いのにな。
自分の作品に思い入れが強過ぎると色々と拗れるんだな?
0082最後尾の名無しさん@3日目2023/12/05(火) 15:19:32.63ID:JWh7njx1
>>81
永野護の場合は自分の作ったデザイン発表の場として漫画描いてるから作者もファンも完結とか望んでない特殊なタイプなんだよな
自費でアニメ映画一本作るくらい拘ってるの見せつけられたら何も言えんわな
0083最後尾の名無しさん@3日目2023/12/06(水) 04:34:32.28ID:aWMd3j0+
永野のあの気質はメカデザイナーとしてガンダム等に関わってた頃に
制作側の上層部やスポンサーとの対立で自分の案が通らなかった事に端を発してるから
好きにやれてて人気もある現在はクリエイターにとって理想的な環境下と言える
0084最後尾の名無しさん@3日目2023/12/06(水) 07:32:31.09ID:lahGqVMO
胤盛ママのキャラデザ好きだっただけに未完は残念すぎる
0085最後尾の名無しさん@3日目2023/12/06(水) 09:44:39.53ID:ziprZ4fa
>>73
カルーア鈴木みたくデジタル作画になって絵柄変わったのか、それとも作画担当の絵師と喧嘩別れしてこうなったのか…
0089最後尾の名無しさん@3日目2023/12/06(水) 21:13:57.53ID:zg45obAs
もんくえスレ荒らしてる奴
もんむすくえすと攻略Wiki、管理人不在のゲーム攻略Wikiを6年間荒らしてる奴とおそらく同一人物なんだろうけど

「犯人じゃないか」って言われている奴が相当にやべえ奴
他人の創作群で反安倍政治主張したり他の書き手としょっちゅうトラブル起こしたりして、10年以上100作品以上作品を投稿したサイトから追放されたとか
創作群から反安倍政治主張で追放された失敗から
ここではネトウヨを装っているんだよ

ノクターンノベルからシャドウバンされて閲覧数が二桁なってるの草
0090最後尾の名無しさん@3日目2023/12/06(水) 21:13:58.10ID:zg45obAs
もんくえスレ荒らしてる奴
もんむすくえすと攻略Wiki、管理人不在のゲーム攻略Wikiを6年間荒らしてる奴とおそらく同一人物なんだろうけど

「犯人じゃないか」って言われている奴が相当にやべえ奴
他人の創作群で反安倍政治主張したり他の書き手としょっちゅうトラブル起こしたりして、10年以上100作品以上作品を投稿したサイトから追放されたとか
創作群から反安倍政治主張で追放された失敗から
ここではネトウヨを装っているんだよ

ノクターンノベルからシャドウバンされて閲覧数が二桁なってるの草
0091最後尾の名無しさん@3日目2023/12/06(水) 21:13:58.50ID:zg45obAs
もんくえスレ荒らしてる奴
もんむすくえすと攻略Wiki、管理人不在のゲーム攻略Wikiを6年間荒らしてる奴とおそらく同一人物なんだろうけど

「犯人じゃないか」って言われている奴が相当にやべえ奴
他人の創作群で反安倍政治主張したり他の書き手としょっちゅうトラブル起こしたりして、10年以上100作品以上作品を投稿したサイトから追放されたとか
創作群から反安倍政治主張で追放された失敗から
ここではネトウヨを装っているんだよ

ノクターンノベルからシャドウバンされて閲覧数が二桁なってるの草
0092最後尾の名無しさん@3日目2023/12/06(水) 21:13:59.36ID:zg45obAs
もんくえスレ荒らしてる奴
もんむすくえすと攻略Wiki、管理人不在のゲーム攻略Wikiを6年間荒らしてる奴とおそらく同一人物なんだろうけど

「犯人じゃないか」って言われている奴が相当にやべえ奴
他人の創作群で反安倍政治主張したり他の書き手としょっちゅうトラブル起こしたりして、10年以上100作品以上作品を投稿したサイトから追放されたとか
創作群から反安倍政治主張で追放された失敗から
ここではネトウヨを装っているんだよ

ノクターンノベルからシャドウバンされて閲覧数が二桁なってるの草
0094最後尾の名無しさん@3日目2023/12/09(土) 17:58:41.50ID:TzQiZeRU
むしろ生きてると思ってたのかい?
0100最後尾の名無しさん@3日目2023/12/12(火) 09:28:05.14ID:j8ooE4av
Jinがエロアニメに積極的じゃなかったのは理解できるな
金かけていいもの作ってくれるんならいいけどエロアニメって8割の作品はゴミだからな

篠塚某の初めてのヒトヅマがエロアニメになってるから期待して見てみたらほんと呆れるほど酷かった
多分大手?のメリー・ジェーンですらこれだからな
作品タイトルにおんぶにだっこのエロアニメなら最初から作らせない方がいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況