クリムゾンコミック総合スレ127 「スレが堕ちるぅ」
0001最後尾の名無しさん@3日目2024/03/28(木) 22:43:39.21ID:8KufZf1A
◇公式サイト
http://userweb.alles.or.jp/uir/index1.htm
◇公式Twitter
https://twitter.com/crimson_3

・クリムゾンの同人誌や同人ソフト、キャラクターに関するスレッドです。
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
・立てられない場合は安価してスレ立てを依頼してください。
・煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
クリムゾンコミック総合スレ124 「スレが堕ちるぅ」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1676769762/
クリムゾンコミック総合スレ118
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1643405772/
クリムゾンコミック総合スレ125 「スレが堕ちるぅ」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1683543567/
クリムゾンコミック総合スレ126 「スレが堕ちるぅ」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1698247571/
0226最後尾の名無しさん@3日目2024/05/17(金) 16:31:47.54ID:gAO/IDgH
虎道がstoryから消えた時点で白けたわな

あれだけ犯されてたのに
なんも仕返しせんのかい 感情が無いヒロインと
虎道のほうも、もう興味無しとは
どんだけ引き際ええねん 作者は人づきあいしたこと無いんか?
0227最後尾の名無しさん@3日目2024/05/17(金) 16:32:33.07ID:lZG45ba3
もうクリ婆はキャラの服もまともに描けなくなったな。
こんな手抜きの同人作家見たことがない。
0231最後尾の名無しさん@3日目2024/05/18(土) 00:31:24.32ID:wYDGw/NR
どすこいヒナタはついにパパ活はじめたんか(笑)
借金返済できるまではっけよーい^^
0234最後尾の名無しさん@3日目2024/05/18(土) 14:54:09.85ID:caONn2k9
対魔忍の方は一応
警察みたいなもんやから分かる

退魔師って具体的に何をしてるか分らんからな

アサギの世界は被害者が出てるから
正義の味方として納得するが
カグヤの方は誰が迷惑かかってんの?やし
まったく理由無いわな。
0237最後尾の名無しさん@3日目2024/05/18(土) 18:14:10.55ID:aFHdlXwR
対魔忍の方がストーリーがしっかりと作り込まれてる。キャラ同士の人間関係や設定とかもちゃんとしてるぞ。
0238最後尾の名無しさん@3日目2024/05/18(土) 19:35:35.53ID:8EBnv+nz
2〜3作で終わってればそんな背景も気にならんがこんだけ長く続けてるとそういう背景が無さすぎてペラいんだよな退魔士設定も
0241最後尾の名無しさん@3日目2024/05/19(日) 10:33:35.14ID:7rIXcenA
藤ヒナちゃんちょっと細くなっちゃってんじゃん…😨

藤ヒナちゃんはもっとモッチリめに書いてほしい!😠
0242最後尾の名無しさん@3日目2024/05/20(月) 03:02:32.93ID:8YZYqex2
>>240
なんでもかんでも叩けばいいってもんじゃないぞ。
一般人の話になったからそういうコメントが出てきただけでしょ。
あと、現実の話とは切り離して考えようぜ。

それにしても作者の魂が作品に宿ってるのか知らんけど、この作風で登場人物が恥知らずなのはなかなかキツイもんがあるな。
0243最後尾の名無しさん@3日目2024/05/20(月) 11:57:30.44ID:7U7KUzOI
昔から定着した声優から突然棒読みAV女優に声の担当変えたりするからクリバアに魂とかない。
0244最後尾の名無しさん@3日目2024/05/20(月) 12:02:26.54ID:6oG0MBam
やっぱりちゃんと声優さんに声当ててほしいよな
どのキャラとは言わないが棒読み声になって一気に魅力なくなっちゃったよ
0246最後尾の名無しさん@3日目2024/05/20(月) 15:46:45.52ID:+SlP5AEy
ヒナタ新作サンプル見たけど、また顔変わりすぎてワロタwwwww
0247最後尾の名無しさん@3日目2024/05/20(月) 16:55:16.72ID:w7K6M/A2
他の方もゆうてるが
妖魔とやらが、どう一般人に迷惑をかけてるか分らんから
退魔師とやらも存在価値が分らん

女が犯されてるだけで死にもしないなら
痴漢レベルやん ちっぽけな世界観で。
0250最後尾の名無しさん@3日目2024/05/22(水) 16:50:36.02ID:HgSFc2tB
夜勤明けさんしか楽しんでへんで
某所で杏花エステ編を見たが
二年半ぶりの新作にも関わらず
二年半前の杏花裏切り編と
何も変わらんストーリーやし。
0252最後尾の名無しさん@3日目2024/05/22(水) 17:34:48.49ID:TIw6QPpp
クリムゾンピュアのリンス編久しぶりに見たら最高だな
ヤりたくて仕方ないのに素直に言えないから回りくどいことしてなんとかヤる方向に持って行こうとするリンス
それをあっさり見破ってドSにからかうトレイン
ヤりまくった後も最後まで「あくまで借りを返しただけ」というスタンスを貫くリンス
原作とキャラのことを完全に理解した見事な二次創作だわ

なーんで版権モノ書くのやめたのかね
0253最後尾の名無しさん@3日目2024/05/22(水) 17:52:57.80ID:c8fc+/qk
>>251
普通にエロゲ界隈で活動してるじゃん
クリはゲーム形式の物作らなくなったからもう依頼する事なさげだけど
0254最後尾の名無しさん@3日目2024/05/22(水) 22:31:08.01ID:8LtrsIoT
最近だと七瀬サキの触手メカだけは期待している。他はどうでもいい…早くキョウカ終わらせて七瀬サキ見せて
0256最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 06:30:31.63ID:Vx/SwEpX
新作さっそく割られてて草
0258最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 07:24:24.56ID:4EkDfq5E
姉の彼氏らと月子(ASMRのやつ)とレズ留学生とコーチと今回の変態医師に犯されたヒナタは同一人物なのね
受難すぎだろ…
0259最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 08:40:46.10ID:yPshmUZv
この前のパパ活のやつもそうだけど本当は他のキャラでやるつもりだったのに売れなくて急遽カグヤヒナタにやらせる感じあるよな。
0261最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 12:58:06.56ID:GBzaKYbx
カグヤヒナタはそもそものデザインがいい
加えて性格も生真面目な善人だからいじめがいがある
更に設定もカグヤは妖魔退治や民間人の人質
ヒナタは借金や身内バレを使えば
レイプ展開に持って行きやすい

確かに今作はシチュエーションが 的に別にヒナタじゃなくても良かったのかもとは思う
ただ同級生バレ展開で一気に盛り返した
0262最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 13:09:19.94ID:Pc8Z6eEA
まだビッチデブヒナタ続くのかよ。
急にパンツが無くなったり、ちんこを謎に避けるムーヴしてたり、貫通してたりめちゃくちゃ。形状記憶パンツなの?
クソイラストすぎて抜けん。
0268最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 15:23:21.85ID:GBzaKYbx
>>267
これ
0269最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 16:08:10.25ID:a/lLpX56
珍しく褒められてるな
個人的にスルーしますが
自分は杏花一択なんで。
0272最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 19:35:04.89ID:4EkDfq5E
エロすぎる
0273sage2024/05/23(木) 20:42:02.58ID:Jeahi+ZU
車の中というのもあるが乳首くりくりばっかり
最近は胸揉むシチュが全くない
0274最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 21:01:01.70ID:z5R6o2tO
神作だったな
俺の知ってる有識者が集まるコミュニティでもめっちゃ評価されてる
いつも辛口コメントばっかなのに皆大絶賛
やっぱすげぇわ
0275最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 22:05:29.56ID:Q+CCmuYx
あれが神作とか草
同人誌読んだの初めて?
0279最後尾の名無しさん@3日目2024/05/23(木) 22:29:53.74ID:Q+CCmuYx
個人的には、同級生バレしたならその同級生にも最後犯されて、弱み握られてボコボコに犯されまくって分からされて、
あのヒナタに土下座させたり靴舐めさせたり公衆の面前で失禁させたり完全に服従させるとこまでセットでやれよって感じだわ
よくわからんジジィと地味な変態プレイなんかするよりよっぽどもえるわ
ヒナタに絶対ハマるだろこうゆう展開

クリムゾンって表現の幅狭くて、いつもこの狭いクリムゾンの表現の限界を超えてこないから、
悪い意味で今回もこんな感じかで終わること多いし、新作情報出てもあまり期待できない
首絞めとか失禁とかクリムゾンの中では比較的攻めたプレイもいつもアッサリな描かれ方で
攻めたプレイなのにエグさが足りず全然もえないんだよな
もう少し鬼気迫る感じの表現出来ないかね、、最近いつもただブスになるだけなんだよな
前提として作画レベルが高いからえろいなら別だけど、クリムゾンって作画レベル低いわけで、、
だから何もかも中途半端で他作家に見劣りすんだよな 、
なんかクリムゾンって、他の同人作品とか見て勉強せずAVばっか見て勉強してる感すごい感じるんよね
ならAV監督に転身すれば?って思うわ

一応カグヤのフタナリは割と良かったからそこから発展したりして欲しいとこ
尻性感帯にするネタはマジで作画下手ですってアピールにしか見えんからやめてくれ
なんで尻描くのあんな下手なわけ?
変な液体で感度が何倍にもされるよくわからん表現やめて、もっとわかりやすく尿道攻めされて発狂するみたいのやってくれんかね

次作は頑張ってくれ
0284最後尾の名無しさん@3日目2024/05/24(金) 12:12:18.47ID:EFk67twM
絵柄の変化は受け入れるけど

・ブラ、パンツ消失バグ
・やたら多いて「で」終わる文章

これだけは改善してほしい
0285最後尾の名無しさん@3日目2024/05/24(金) 13:56:53.60ID:67zMOrAO
アイマスクもつけてたりつけてなかったり統一されてねーなぁ。
新しいことに挑戦はしてるんだが細かいところ雑でストーリーの内容は10以上前にも見た内容でなぁ。
0286最後尾の名無しさん@3日目2024/05/24(金) 15:20:48.88ID:5ebggJl1
>>283
薬ってもしかしてバイアグラかな?(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ありがとう気持ちだけでも嬉しいよ

自前のバイアグラ飲んで今日もいっぱいしこるわw
0287最後尾の名無しさん@3日目2024/05/24(金) 15:33:47.53ID:EFk67twM
間違えた、「て」で終わる文章だった
0290最後尾の名無しさん@3日目2024/05/24(金) 16:57:19.87ID:DVHRQLxC
スレをよく読んでみると
確かに夜勤明けさんしか褒めてないわ
失礼した 相変わらず褒め方が基地外やしな。
0291最後尾の名無しさん@3日目2024/05/24(金) 17:12:49.04ID:5u5ueLVB
まあ別に褒めてもいいんだけど、皆クリの人格知ってるからストレートに褒める事はほぼないよなw
0298最後尾の名無しさん@3日目2024/05/25(土) 14:07:55.07ID:L2KEgK4a
293が夜勤明けさんか
相変らず作者に似てアホ丸出しな書き込みで。
0299最後尾の名無しさん@3日目2024/05/25(土) 22:11:23.64ID:5il7xRaI
ツイッター荒れぎみね
0305最後尾の名無しさん@3日目2024/05/26(日) 14:13:11.39ID:7GncSOiL
朝の6時からお疲れ様です

クリムゾンからしたら「些細なことで・・・」
なんやろけど、今回だけやなく積み重ねやろ
これからドンドン ファンが減っていって
残ったのは夜勤明けさんだけになるかと。
0307最後尾の名無しさん@3日目2024/05/26(日) 18:49:21.05ID:FiYOex5k
夜勤がアンチなんだろうな
id変えるの忘れてクリの事叩きまくってたの絶対忘れんからな
0308最後尾の名無しさん@3日目2024/05/26(日) 20:08:17.88ID:4DNYPmUi
クリ婆のストーリーや設定に期待するのが間違い。
なんとなく抜けるシーンでなんとなく抜く。
これがたぶん一番正しい。
0309最後尾の名無しさん@3日目2024/05/26(日) 20:53:24.64ID:y3mJlbpi
アンチは少数ですがいるでしょうね
このスレ見るとよく分かりますよ
ただFANZA見るとファンの方が圧倒的に多いのはすぐわかりますけど
0310最後尾の名無しさん@3日目2024/05/27(月) 09:34:41.71ID:rOUZlbGc
ボイスコミックの良いところ 
・てててて構文が違和感なくなる
・回想コマがカットインされてよりドラマチックになる
0312最後尾の名無しさん@3日目2024/05/27(月) 17:10:01.92ID:g2oaJlf0
そりゃアンチは買わんでしょう

そして309が夜勤明けさんか
Twitterではファンが辞めてるで
あんたもホンマはアンチなんやろ
何がしたいん?
0313最後尾の名無しさん@3日目2024/05/27(月) 20:59:02.27ID:SHLFpQqQ
ヒナタは学生証といっしょに撮影される辱めはやられたことあるんだっけ?
0314最後尾の名無しさん@3日目2024/05/28(火) 06:50:26.56ID:qxkK99P5
アンチ代表として言わせてもらうが、今までずっと間違ってた
賢者モードのときに書き込んでたから、アンチよりの書き込みしてたんだわ
本当はクリムゾン作品大好きですし応援してます
すみませんでした
0317最後尾の名無しさん@3日目2024/05/28(火) 09:31:21.92ID:R4TNNS1b
このなんちゃって擁護してるこいつが一番クリ先生のこと貶してるからな
おそらく一番のアンチはこいつ
本当にアンチ代表なんだと思うわ
0318最後尾の名無しさん@3日目2024/05/28(火) 10:27:21.32ID:w7gbm+uE
人生楽しくないから人に注目してもらうのが嬉しいんだろうな。鳩にエサをやるおじさんのような感覚なんだろ。
0319最後尾の名無しさん@3日目2024/05/28(火) 13:04:23.35ID:75R9vcaJ
伸びきったシャツと裏ツルツルの靴を捨てて新品の服と靴を買うだけで案外変わるもんだぞ
散髪いくとなお良しだ
小ぎれいにするだけで周りの見る目も全然変わる、見る目が変われば自信も湧く
0320最後尾の名無しさん@3日目2024/05/28(火) 13:07:28.11ID:34J8BqlI
クリ婆のように外面を3dアバターにして、無理した高音か機械を通した声にすれば理想の自分になれるゾ。
どんな見にくい婆でも爺でも理想の姿に変身。
0321最後尾の名無しさん@3日目2024/05/29(水) 17:05:17.08ID:cr5EeTtI
夜勤明けさん 平日朝の6時からお疲れ様です

俺も幸福でもないが
ここまで無意味な人生では無くて
良かったです。
0322最後尾の名無しさん@3日目2024/05/30(木) 21:51:30.87ID:GNEq8VFB
クリムゾンのフィギュア買ってるやつバカだろ。あんなよくわかんないしエロくないし誰かわかんないし。仏壇にでも使うのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況