ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョン&ブライト紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/top.htm
ダンジョンアンドブライド攻略wiki
ttps://w.atwiki.jp/dandb/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその62
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1674626215/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1677929854/ 明日の今頃にはダウンロード終わってるといいなぁ
サーバがアクセス過多で落ちませんように でも体験版完成してデバック待ちだってんならそれこそはよ公開してもらって我々という数の暴力でデバックした方が効率的なんじゃないのかね 人に公開できないレベルで公開してもお前ら文句しかいわねーしな 新しい体験版になるたびに初期verはバグまみれすぎて
そもそもプレイ不可に近いレベルだったなぁ
リーネのときはここまで酷くなかったと思うが作りが違い過ぎるせいか 本来紙芝居ゲー作るソフトでRPGやら作ってるからだと思うんですが… 基本的なバグは、プログラムが指示した装備品が体験版になくてエラーとかが多かったからしょうがないきもする >>5
進行不可能クラスのバグがあるとプレイ中断されてストレスが大きいから
最低限通しプレイはテストしてほしい気持ちもある 3日の夜って言ってるんだから今日の夜から明日の朝あたりだろ >>11
さすがに最低限通しプレイ終わってるから体験版完成って言ってんじゃないのかね?
そもそも本当にそんな事言ってたのかもわかりようはないんだけどさ 現状はポイント60出たらアサシンでいいのか?
それとも魔術が使える司教かソーサラーか曲刀兵あたりか? 好きにしろとしか
困るみたいにアサシン選んで魅了された上に同士討ちしても文句いうなよ?
今DLできる体験版だと初期から魔術師魔法覚えてるから、俺はそこを補えるドルイドにした
そもそも60なんて夢を見る暇あったら30前後で妥協して始めたほうがいい どんな編成でもファーストダンジョンファーストフロアで全滅がほぼないのでキツけりゃ鍛えればいいだけだから完全に好み 魅了同士討ちはもうしょうがねえ
40近くポイント必要だが性能が好みなアサシンで始めるわ 重装備ができるロードが好みだわ
強い装備があるといいんだが 製品版だと魔法はやっぱ専門職で覚えさせて転職がええのんか? 経験値が上級職より基本職の方が低いのと、一度覚えた魔法は忘れないから司祭とかやるより僧侶→魔法使いみたいな方がおすすめ アホみたいに即死が出るのも修正されるだろうから結構変わってくると思うし
前Verの情報は参考程度にしとくといいかもナ 上級職になるための数値が上げられて初手ではなれないようにする、とか? もうwikiもあるし各職になるための必要ポイントの情報交換は楽だな 年齢ステが無けりゃ結局全魔法職経由の最終職はタンクor軽装備素早さアタッカーに落ち着く まずは適当に初めて、主人公の初期魔法と初期スキルがどうなっているか確認だな 明るくなるまでは夜なんだよ
沖縄なら4:11、北海道なら3:44
日の出こそが夜明け派なら+3〜40分 世界的に見たらまだ朝8時のところもあるし慌てるような時間じゃない 沖縄に住んでた時、北海道の日の出はすごい早いんだろうなと思ったら沖縄と全然変わらずびっくりした思い出がある 時差っていうと語弊があるか (時差は国が定める標準時刻なので)
北海道と沖縄だと、日出時刻・日没時刻共に1時間前後は違うハズ 公開待ちだから話が関係ないけど、沖縄と北海道のいわゆる時差みたいなものは夏と冬で違った。
夏(夏至)だと1時間くらいあるけど冬だと15分くらいしか変わらない。
ってのを勉強した(理由は地軸が傾いているから) 日本時間で夜だとパスタは言っていない…言ってたっけ? ふとんパスタは よあけ の ばん に ふっかつする テレビとかだと30時間制とかあるわけだし朝の6時まではその日の夜だよ そろそろ重大なバグが見つかるか、どうしても入れたい機能を思い出す時間 日が変わるのは次のお日様がでたときだからあと5時間くらい今日だぞ 何らかの間違いで早い可能性もあると期待はしつつも、こんなもんだろうなと思ってたので大丈夫
まだ慌てる時間じゃない まあ、パスタなんてこんなもんだよな
買い被りすぎてた テレビ番組でも〇月△日27:00放送とかいう意味わからん表記あるしな なんで出せない日付をわざわざ言うんだろうなぁ
別にいつだろうが明確に出せる日言えばいいのに 体験版でこれだからな
製品版はやっぱり年内難しいやろうね まあ来ても自分が落とし終わるまでは黙ってるんだけどね 前回の公開が0時7分、その前が0時17分だから来るならそろそろ
それ以降なら延期のお知らせがくるかもね だが待って欲しい
今の時間は5/4の夜か?5/4の朝か?
5/3の夜だろうが! 常識で言ったら5月4日(土)の0時は5月4日(土)の深夜だわな パスタを信用してるやつは来ないことを知ってるから寝てるし
パスタを信用してない奴は淡い希望を抱いて寝落ちする
つまりもう寝たほうがいい 日付指定するのはいいけど、無理なら無理で追記してほしいわな どうせ恒例のバグだらけだろうからな
寝て早朝に起きた方がパッチも出てて色々捗るぞ 昔からだしパスタ本人も持ちネタのつもりなんじゃね遅刻芸
面白くないけど 今頃チンポギンギンにしたガイジ共がブログの米欄に書き込みしまくってんだろなぁ ttp://www.makuracover.com/dungeon/dungeon_trial_200.zip おまえら来たのは幻だから今すぐブラウザを落とすんだまにあわなくなってもしらんぞ おまえら来たのは幻だから今すぐブラウザを落とすんだまにあわなくなってもしらんぞ ダウンロードできたらギガファイル便であげるからちょっとまってて 29分くらいには既にDLできんかった
有能スレ民を待つ いつも通り本家から落とすのはもはや苦行にしかならないな 引き継げるのはレベルとかアイテムだけで
製品版では普通に最初からやるっぽいな さすがに最終だからドワーフとシルフ解禁されてるなやったぜ >>111
体験版と同じで35必要だぞ
出遅れたもののシルフとドワーフ使えるってのはいい情報だな
レベルは20までなのと魔法は前の体験版よりキツイ5までに制限されてるけど >>113
サンクス
38Pでたからアサシンで始めたぜ ステータス画面からヒロイン情報にいったらメスガキ以外の裏ステータス見られるようになってるな
ワイルド・ブル大暴れでわろた 連レスすまん、同じことやろうとしてるやつがいた時のために書いとく
ギルドに最初からいるシルフがアサシンに転職できる盗賊の短刀持ってるから、ステ気にしないなら最初の主人公は粘らなくていいぞ 神殿クリアしたりゲストのエロステいろいろ見ようとしたりすると落ちるな 蘇生しようとしたらエラー落ちしたわ
毎度のことだが体験版用に色々やってるせいか不安定やね 流石に蘇生できないのは致命的
直るまでプレイ無理そう 公開した時間的にも間に合わなくてのやっつけ完成だろうから不具合は満載だろう ブル倒した先の看板の分岐で
行っちゃいけない方行ったらエラー落ちした
前の体験版では落ちなかったのに
>>117
以外ってなぜだと思ったが落ちるのな ゲームパッドがおかしな挙動するようになった
前のバージョンまでは問題なかったのに シーガルの街に着くまでに
あと1戦分で主人公レベルアップしそうだったので
野良モンス狩ろうとしたら爺さんの攻撃のたびごとに落ちる
なんでブル戦だけ落ちなかったんだろう キャラ作成時にキャンセル繰り返して厳選してると、画面操作できなくなるバグがあるな やべぇ壊れた
タイトル画面になる前の
まくらカバーソフトってロゴが出てる間にEnterキー押したら落ちた
それとシーガルの街に入れない
分岐エラーと同じく爺さんの顔グラがないとか言われて落ちる とりあえずエラーログと状況をバンバン送りまくろうぜ なんかパッと見あんまかわらんようでしっかり壊れてるな とりあえずアコライトいれながら寝たらエラー起きないのがわかった というか転職すると条件ぎりまでステータス激減する仕様そのままなのね
転職前提のキャラは最初ガチャする意味ないなぁ 落ちまくりでゲームにならんぞ
前の体験版より遊べない…… 今はバグで協会で蘇生できないけれど、ワイルドブルに負けたら蘇生できるな ンモー、体験版用のデータオミットバグに時間取られて発売日遅くなるのホント不毛 どのルート通っても必ずクラッシュするか、ジャンプor魔法の浮き橋が無いと行き止まりだから
5/3に間に合わせるために急遽作った感がすごい
北西は神殿でクラッシュ、迷いの森は爆弾無いから分からない
北東はスライムに挑むとクラッシュ(見逃しを選べば回避可能だが行き止まり)
南西もコボルトで爆弾必要、ブルのアジトは浮橋必要
ジャンプ買おうにも魔法店削除されてて不可
自分が爆弾ドロップしてないので断言は出来ないけどキレイにルート潰されてると感じる どこでどいつからかは忘れたけど爆弾はドロップしてコボルト砦には入れたし
ジャンプの魔法店はポラリス神殿の依頼クリアで開放される
ただスライムの決闘受けたりブルのアジト正門から出ようとしたり
ドワーフがトロルの押し倒しイベント発生したりとか
エラー落ちのポイントはかなり多いね ジャンプしかない状態でジャンプ使えなくなると下水道で積むみたいだから気をつけて 落ちるだけならまだしも嫌あかんけどフリーズして再起動する羽目になるのは勘弁してくれ… 2種族追加以外プレ体験版と序盤変わり映えしなくてワロタ
進めるとこ増えてるんかな 予告ページに使う体験版だからしっかりデバッグしたまえ お前らちゃんとデバッグしろ
お前らを踏み台にして
オレは新鮮な気持ちで製品版をプレイする まさか1年前の体験版に2種族増えただけだったとは……
エラー多めだったのでいったん中断 オミットミスは割とどうでもいいけど
ゲームパッドのボタン押しっぱなしで連射扱いになる時間が早すぎるのは何なのか マップの構成結構変わってるぞ崖下のマップとかコボルト砦の位置とか
まあワイルドブル関連もエラー吐きすぎで進められないんだが ワイルドブルのアジト見つけて入ったら
床がなくて落下して脱出できなかったわ 製品版から序盤のやり取りカットせずに入れて途中までの体験版じゃないから
ほんとに製品版が進んでるのかわからなくて不安がマシマシ 前の体験版からイベント増えてないなこれ
種族増えただけや ※多数エラーが出て申し訳ありません。
ちょっと今すぐには対処できない状況なので誠に勝手ながら今しばらくお待ちくださいませ。本当にすみません。
アジアカップ優勝してビール飲んでるからとか言わないよな?
浦和レッズには関係ないんだから作業してくれ
これが最終体験版ってことだけど、リーネ2のときはボイスもあったのに今回はないってのも、うーん >>158
PT5人でやったらバグでないってwikiコメントに書いてあったけどそれやったら神殿は突破できたけど
存在しないキャラがいることになってるのか6人に戻せないし宿泊で自動予約したら同キャラが2人以上表示されたりする 神殿、人間女以外一人ずつの6人でエラー出なかったわ >>161
神殿クリア後に誰かが加入する処理がされててそれでおかしくなってる感じかな >>162
エルフ女以外1人ずつ6名でもセーフだった
姫様と会話になるから許可証絡みか? 俺もドワーフ以外の6人でエラー無かったよ
許可証も持って行った 主人公、マックス、シルフ、ドワーフ、ノームの5人で最初の神殿クリアしたあとステータス画面開いたらマックス2人いたわ
そのせいで通常画面上は5人でも6人いることになってるから6人に戻せないのかな チュートリアルスキップした時に最初からマックスがいるのが悪さしている原因ってことか?
スキップしない場合はリーゼル抜けてマックス戻ってくる処理まわりか あー確かにそれかも
スキップしてないからそれまではリーゼルいる >>167
なのかな?
たしかにチュートリアルはスキップしてるわ 最初からチュートリアルスキップなしで6人フルPTで突破できるか試してみるわ ノースロップ村とか行けるし一応前回より進める範囲は増えてそうだけど
あらゆる場面でエラー落ちするからまともにプレイできん リーゼルをアレックスに預けてもやられた回数がカウントアップしない? 発売日なんて決めなくていいのに
こんなバグまみれじゃあと3ヶ月は出ないだろうに 体験版用にデータを削った結果がバグだらけという説はないのか? >>176
雪原から洞窟経由で森戻ってきた所、爆弾で床壊せばいける
ただトーチの魔法無いと暗くて探索無理、たいまつは使い方わからん 割とエリアとかは増えてる感じなんかな
ちゃんとチュートリアルやったら6人でも最初の神殿バグなく超えれたわ ブログのバグ報告が凄いことにw
宿屋でセーブしてレベルアップ後に同じセーブデータでリロード3回繰り返したらエラー落ちしたな >>178
ありがとう
雪原から戻ってくる場所を探すとこから始めるw スライム決闘回避したら雪原行けるのか
いかにバグをすり抜けるゲームだな ワイルドブルがヒロイン妊娠させると詰むな
ダンジョン中でも返しにくるし取り返してもエラー >>184
一番わかりやすいのは下水道かな?
街マップから直で行ける
崖の下に降りれるようになっていて、落ちてるごみをあさってアイテムとか入手できるようになってる >>188
バグ報告のタイミングと作業時間を考えたら無理じゃね
パスタを労われ >>189
パスタはこういうのクソ早いから前の体験版も朝には出てなかったか?
パスタはやるべきことが明確なら仕事が早い パスタもこうなることが分かっていたからギリギリまで引き伸ばしてたのだ
そう、極細麺のように ところで5連泊券とか10連泊券とかってどこで買えるの? プレ体験版の拡張じゃなくて製品版の序盤切り出しで良かったんじゃ?
もしかして製品版進んでない? レッドブルから2人目のスナイパーを奪ったら、宿屋に行くと落ちる >>193
俺も引き継げる正式体験版と聞いて製品版の序盤部分そのままプレイできて
キャラのイベントや物語の進行に制限だけかけたものだと思ってた
それなら序盤のダンジョン部分とかのデバッグにもなるし
現状だと初期イベントをカットした分でまた本筋と関係ない体験版用のデバッグしないといけないし
製品版出てもこの調子だと序盤からバグだらけになるだろ これ蘇生バグって何をどうあがいても突破できないのかな? カットされたって事は、カット部分に不意討ちNTRがあるのかもしれない これむしろセーブデータ移行して製品版はじめた人だけに起こる進行不可バグとか出そうで発売準備に育成するのがめっちゃ怖いんだが >>197
紆余曲折あってリーゼルが外れてマックス加入(マリアなし)はほぼほぼ間違いなく何かありそうね
最初に街を追われる所もかたくなに飛ばすのは何があるんやろ 最初の村に妹がいて、領主に初夜権だか側室として拐われるのを阻止したら冤罪にかけられたとかなら面白いが
カットされた部分で悪魔娘と出会ってたり悪魔狩りの話が出てきたから、冤罪ふっかけられたとかじゃないかな
寝取られ関係のイベントだと嬉しいが 体験版で規制してるからあちこちバグ、はまだわかるんだが
エラーによっては終了ボタン押しても動作しなかったり
どんなバグやねん…… >>194
傭兵の再雇用でアコライトに戻せば大丈夫 >>198
その可能性は普通にある
製品版用にキャラクリだけやろうかと思ってもそれすら怖い いつものパスタなら夜に体験版アップしたら朝までパッチ作業するんだが珍しいな
ゴールデンウィークの絡みも有って帰省とかしてるのかもね エロシーンの実装はどうでござるか?
今まで通りの前戯まで+覗きでござるか?
それなら発売までまつが 帰省ならそんなタイミングで体験版出さないだろうし急に体調悪くなったとか本業でトラブルあって急遽出勤してるとかじゃね 序盤カットなのはあくまで体験版はストーリーじゃなくキャラクリを体験してねって意図だからだと思う
序盤が長ければ体験版はサファイア着いたら終わりみたいな感じになるだろうし >>206
そのあたりでオブジェクトなんたらってエラーが出るから確認できん
現状はキャラクリとレベル上げで満足しておくぐらい エロの追加はシルフとブルのイベントとヴィオレくらい?
ドワーフはブルのイベントはあるけどCGはない
てかCG使いまわしとはいえヴィオレのエロイベあるとは思ってなかったぞ
リーネキャラ達にもエロイベ用意してんのかね ノースロップのギルドでLv24のキャラが配置されてるな
たしかレベル上限20だから加入させたらレベル下がるんかな? 気のせいかもしれんが、宿屋泊まった時に夜会話するとエラーでるな
どうせ製品版へ引き継いだときにリセットされるし、好感度無視でいいかも 雪国の墓を画面右メニューのsearchで調べてたらペリドットの魔石が手に入った
墓クリックじゃ手に入らないんだぜ アーカイブにエラーログが一緒に入っちゃってるけど、時間見るにぎりぎりまでいじってたんだろうな 未鑑定アイテムの手袋のシルエットの指が7本あって気持ち悪いんだが FANZAやDLsiteとかの体験版コーナーに置けない代物なのは確かだろう。 >>207
えっ…ぶっちゃけこれ作ってるだけで普通のリーマンより稼いでるだろうに
別に仕事してるの?寿命削ってそうで怖い…パスタのゲームあと何本やれるのやら…
若い頃の無理は晩年に効くから辞めた方がいいのにな… wiki更新感謝。シルフとかの必要ポイント助かった ラドミラの塔ってどこだっけ・・・?
もう忘れちまったい 蘇生バグつらすぎて草
これ直らないとさすがにやる気起きねえ 魔物に襲われても処女のままなのは、体験版はカットされてるからなのか、魔物はノーカウント扱いなのか、カットされてるから分からないだけで実はギリギリ助けてるのかどれなんだ ver2.01
・ゲームをスキップしてポラリス神殿をクリアするとエラーになっていたのを修正
・教会で蘇生させようとするとエラーになっていたのを修正
・エンジン設定64.bat を追加(パッチフォルダに入っているものをコピーしてください)
・スライムに挑まれた決闘を受けるとエラーになっていたのを修正
・仲間になっていないゲスト・傭兵のヒロインステータスが表示されていたのを修正
・ドワーフがトロールに捕まることがあったのを修正(本来はない仕様)
・demo64.exe で起動し、ドワーフとシルフの宿屋イベントを見ようとするとエラーになっていたのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 シルフの経験値はポラリスの神殿のクエスト終わったら経験値入るようになった
なんでこんなことになるのかはわからん シルフの経験値って悪い短剣のせいじゃねーかな
あれ解呪したら神殿クリア前でもフツーに入るようになったぞ >>230
悪い短剣のせいだったわ……教えてくれてありがとう ドワ娘の宿屋イベ見れるようになったけどさ…表示されるCGがヒューマンで悲しみ 破損した悪い短剣が実は有用アイテムなことに気づかせるチュートリアルやぞ 悪い短剣は装備した上で力を解放するとパーティ全員のHPが全回復する
こんな感じの装備はWIZではおなじみで、ダンブラにも用意されてるってこと
同じく短剣のメイジマッシャーはHPを永続的に20上げてくれるから売らないように
リーゼルを預けて神殿クリアしたら消えずにギルド残ってるんだけど、これで楽に連れ回せるか? 坑道の青く光る壁は、酒場での話によるとつるはしでアイテムがとれるみたいだけど、つるはしを取ってくるお使い依頼を完了させちゃったら体験版内ではつるはし再入手不可なのかな?
そもそもお使いイベントでのつるはしで採掘できるかも不明なんだが >>240
再入手方法はわからんけど、クエストに記載のある場所で入手したツルハシで青い鉱石(中身はミスリルの粉)入手できたよ
前の体験版と比べてリペアが気軽に使えないから一応役に立つのかな…(製品版も一緒だと使い道なさそう…) 力の解放教えてくれてありがとう!
ちなみに盗賊の短剣はアサシン転職だったわ >>217
専業かどうかは知らんけどこんな収入が安定しないモン一本で生活してたらそっちのが恐ろしいような 前の体験版からあったら悪いんだけど、女メンバーの興奮度が上がったら発情した顔になるのいいな
ドワーフだけかもしれんが、開発度が10になった辺りから乳首の色変わったし 力の解放ってそもそもどうやるのかわかんないや。ゲーム内で説明あった? >>245
アイテム画面で対象の武器・防具を装備してから、その装備を右クリックで力の開放ができる リーゼル連れ回しホントに出来るけどレベル6くらいまで上げるとエラー起きるね ・ゲームをスキップしてポラリス神殿をクリアするとエラー
これ治ってないかな。エラーで落ちたわ。ちなver2.01
とはいえパッドの挙動の不具合直してほしいわ、先に 時のスイッチってどっかで拾えてる?
鉱山やら氷の竜くらいまでやったけどどこで取れるのか分からん リーゼルはレベル4魔法がだめぽいから転職させればok たぶん前の体験版と同じなら紫の魔女?の洞窟だと思うけど
意図的に石で塞いであるから取れない気がする なんかいつの間にかオークの拠点の依頼が復活してたから受けたけどボスオークのいるとこまで行っても戦闘にならないからクエスト完了できないな 松明やトーチの魔法なしにオークの巣に落ちてしまった。
これ実質積みじゃん 人身売買組織調査クエって出てこないのかな?
保管庫の下水入り口も選択できない >>254
別に広くないし敵も弱いから普通に探索できるぞ
ヒューマン?いればH攻撃ばっかしてくるから非常に楽 雪山の奥まで行ったらクソつよドラゴンにボコボコにされたわ
体験版で連休全消費しそうなほど面白いんだが 紹介ページにあるの、まだプレ体験版のままじゃなかろうか キーマウで自然に遊べるからそこらのダンジョンRPGより操作性は上かもしれん パワーブレスレット下水道の管理人室にあった
管理人室は銀の鍵で開く >>252
ありがとう
魔女の洞窟どうにもならんし、竜が実質ラスボスかねぇ >>249
パッチ当ててからスキップしたらそもそも神殿クエスト無かったんで、応急でそういう処理にしたんだと思ってたわ
神殿奥まで行ってない(行けない)のに魔法買えるし
スキップしたせいで起こるエラーかもって昨日も書いてる人いたけど、
もしそうならわざわざこれ直すよりも製品版の作業やってって気分ではある 今のを正式体験版にするなら結局デバック必要なのであきらめろん 宿でサンドラと二人になって会話イベント起こすと次に立絵が出るまでサンドラがずっといるのは普通にバグな気がする
一度セーブしてロードするとちゃんと服着た絵になる エレベーター穴を落ちて鉱山の最下層でナイトインプ13とトロール4くらいの編成と戦ったけど、あいつらレジスト率高くね?
シルフ編成してたから1ターン稼げて勝てたけど、麻痺持ち通常攻撃だしレベル15だから余裕だと慢心してた
上層のインプはレジストしないから雑魚なんだが、HPが倍近くあるぞあれ >>264
宿関係で立ち絵が残るバグは多い
画面切り替えで残ってた立ち絵が消えたと思ったら今度は顔アイコンの目とかが消えてたりする >>265
ナイトインプは速い強い増えるレジストするで調整ミスだと思うレベルだわ
ターンデビルを普通にレジストするのはもうバグだと思いたい しかし魔石を12個も集めるとか、どれだけ広いマップになるんだろう 天の声を聞く感じだと、全部がダンジョンとか人の手に渡ってない感じじゃなかったよな
多分、女好きの商人か貴族が交換条件としてパーティメンバーかリーゼルを要求してきて、期限内に助けないと〜みたいなイベントはあるよな
プレ体験版から日付けの経過が宿屋じゃなく歩数になったから、設定日数によってはハラハラさせられそう アイテム保管庫からの下水入口も見つからんけどここも塞がれてるかな
あと鉱山地下6階の一か所鍵かかってるとこあるけどわからん 信頼度全然上がらなくね?
いつまで初心者マーク付いてんだってなる >>273
初心者マークって信頼度じゃなくて敵の撃破数じゃないのか?
勘違いだったらごめん ドワーフのえっち絵見れるかと思った次の瞬間に一時間がおしゃかになった(:3_ヽ)_
やっぱり本編発売待つか……みんなはまめにセーブしようね >>272
それ鉱山の鍵じゃなくて普通の鍵だった気が…
(スカウト技能持ちに解錠させるやつ) >>277
マジだったわ…すっきりしたよありがとう 行動力増加薬使ったら落ちたり、ドラゴンにスカウトしたら落ちたりと製品版と仕様違わないだろってとこも大量にエラーがあるからまだまだ先は長そうね というかこの状況で4月に完成品出すつもりだったのが衝撃的だった
これは良くて年末までかかりそう wikiのが攻略情報で盛り上がってて、昔のゲームってそうだったよなぁって懐かしく思ったわ 力開放できる奴増えてるな
呪い装備も壊せば能力上がったり鑑定失敗で強制装備できるっぽいから使いどころ有るのかも パスタ先生のブログコメント欄が地獄で草
読むだけで大変やろ
ちょっとは自重してあげて 完成したら名作になると思う
体には気をつけて欲しいな 発売は今年中に出れば御の字くらいか。声入れる話はどれくらい進んだんだろうか 鉱山のB6から出られなくなった
なんか見落としてる? >>287
北:1 東:1 地点を目指してみ
時計回りでな もう一度パッチでたらプレイする気だけど中々出ないな 声なんて全然入れてないでしょ
ただの時間喰い虫
無くて良し 体験版を出すことがぱすたにプラスになればいいんだけど
普通に負担だよな まあでも体験版で範囲削ったレベルじゃないバグも結構あるし マップも結構変わってるし他にもいろいろ弄ってて
細かいところで記述ミス多発してそうなんよな エルフとの宿屋での会話がウィンドウとか段落とか全無視されてて草生えるんだわ トレハンはどこでしたらいいんだ…
鉱山のインプどもが結構いいもの落としたと思うんだけどクエ進行したらでなくなってしまった
他に強い雑魚はノースロップ北のネクロマンサーか?呼ぶ仲間が強い上にエンカウント位置が遠くてめんどい…
サキュバスたちはだいぶ弱くなってたけどドロップどうなったのやら >>296
書いているけどやっぱノースロップ北のネクロマンサーじゃない?
氷の牙とか宝箱の鍵とかブラックパールとか巫女の衣装とか色々落としてくれる
アウラの宝珠とかいうのも落とすけどこれ10個集めるといいことあるの? そういえばニップレス増えてたな
できればピアスとかも欲しいけどパスタの趣味じゃなさそう >>297
サキュバスでるところで拾ったアクセが銀のアンクでノースロップ北で拾ったアクセが明らかに上位互換の金のアンクだからやっぱネクロマンサー狩るしかねぇかな… モデル依頼の女神のドレスでも落ちるな……
エルフ以外に着せればいいんだろうか エルフの弓とかいうエルフ狩人限定の武器があるからエルフは狩人にしたほうがいいな
性能も結構いい感じ グレートソード(重さ48、ダメージ54~72)
を装備すると素早さが1上がるのって設定ミスかな?
重い遅い強いっていうコンセプトだと思うんだけど報告すべきかわからんな >>304
いやフランベルジェでも素早さ5上がるからあんま重量と素早さは関係ないのか
アイテムの画面ではステの増減が書いてないのは不便よな 5時間くらいじゃまだ新要素分からんな
今のところ大洞窟で馬が出てきたのとオークの巣があったくらいだわ サファイアシティ北西門から行けるところでワープの魔法書買えるな
ただしジャンプが2回以上使える状態じゃないと、>>223みたいに中でセーブしたら詰むので注意
(バグに起因するから次回以降のパッチで解消されるとは思うが) ノーム妊娠させて帰ってきたら、突然ラブホに飛ばされて落ちるわ。詰みやん マジカルボートが3つあれば下水道の倉庫に行けそうなんだがスクロールが一つしかない >>307
あれジャンプで飛び越えられたのかと進んでみたけど
ゴミ山から手に入る何とかの手記ってヒントアイテムを拾おうとすると落ちるからジャンプする所まで戻れなかったわ… 一斉攻撃すると最初に攻撃したやつを集中して攻撃するのはそういう仕様なのかな?
ランダム攻撃か集中攻撃か選べたらいいんだけどな マジックラダーってどこか使い所ある?
とりあえず山頂にはいった ネクロマンサーが女傑の鎧の下落としたから上も落とすか粘ってるけど中々出てこない…
でも落とすアイテムワンランク上のやつばっかでウマい >>311
右側の強制ワープさせられるところの1マス手前でジャンプすればその先に行ける
その先に店があってワープの本が買える(なお) 善の盾で秘めた力を開放したら属性が善になるが、そもそも善か神聖じゃないと装備できないのに何の意味があるんだこれ
神聖から善に落とす必要性が今後あるかもしれないのかな? >>317
ドロップアイテム欲しさに友好モンスターまで手をかけて
運悪く属性が変わってしまった人用かな
それとも神聖じゃ無理で善で転職できる職業ってなんかあったっけ 鉱山のインプとノースロップ北のネクロマンサーに会いに行きたいのですが
待ち合わせ場所はどこでしょうか? 善の盾は中立でも装備できたはず
さっき装備の解放確認してる際に装備して呪われた ノースロップ村に来れた
ヤネクの森→フーラ雪原→ノースロップ村か
今まで何故たどり着いていなかったのか不思議なくらい親切に看板があった… >>314
俺はネクロマンサー狩りで女傑の上拾ったよ、下がでねぇ… ノースロップ村で宿泊するの面倒だな
鍵かけないと夜這われる >>323
1人を薬使って睡眠度4以下にしてギルドに預けて残りの3人に南京錠使うか
全体の睡眠度が40を超えたらサファイアシティに撤収準備するのも手ではある ていうか、ntrに直結する部分で落ちるのは致命的なんよ。場合によってはかなり巻き戻さないといけないから ワイルドブルからアコライト強奪して
男二人にサンドラとアコライトあてがっておけばいいよ 相手無視orアコライトが共謀入れ替わりして食われるぞ >>317
神聖だとパーティ制限があるからそれを避けるのに使えそう リーネ2の時もそうだったがオートセーブ機能もしくはオートセーブMODが欲しいところ 数値キー押してカットイン出るのはいいけどゲスト2人の顔がズレてるのはちょっとワロタ 10時間以上やってるけど、マウスのホイールでMAPがショートカット出来ること今気付いたわ。 シルフってインプ以外に脱がしてくる敵いたっけ
呪い装備脱がせたい >>329
最初はアコライトで満足してアコライトとヤるけど
何度も同じ部屋にしてたらアコライトに飽きるのか一緒の部屋にしてもヤらなくなって別の部屋に移動するようになるんだよな
よくできてるわ 透視魔法みたいなのってどういう効果?
壁の向こうをマッピングできるならワープとの合わせ技で魔女の洞窟侵入できそうだが
間違えて捨てちまった オークの巣クエスト
受ける前にオークの巣つっこんじゃって
隊長がズコバコやられてるの助けてからクエスト受けたら
副隊長が「一週間後までにヨロ」とかいってクリアにならん…… >>337
1週間以上経ってから報告しに行くと別のPTが助けてくれたからもうええわって失敗になるぞ デールコインの森でひたすらループするんだが、どうやったら出られるの? >>340
ありがとう。
じゃあ結構ジャンプ使えないと帰ってこれないって事か。 >>341
もう解決したかもだが、そこはループの先にある隠し通路を使えば町の方に戻ってこれる
一方通行じゃないから次からは一切ジャンプ使わなくてよくなる >>342
ジャンプ使えないと永遠とループに陥る箇所が一箇所ある
そこ越えないと岩のとこにも戻れないし、隠し通路のとこにも行けなくて積む
敵倒してたらジャンプの巻物出そうな気もするけど、Lv高いと敵殆どでなくなるしな >>324
サンクス試して見るわ
錠前買えないのが作風を感じる >>345
どの程度引き継ぐかにもよるけど、ぶっちゃけ新たなバグの温床になりそうだからやめた方が無難とは思う >>345
無理だと思う
無理やり引き継げなくも無いだろうけどバグだらけになりそう
というかそもそも序盤のイベントカットされまくってるのに引き継いだところでなって感じ キャラのステータスと進行に関わるアイテム以外のアイテム(倉庫込)が引き継ぎ対象っぽいけどどっかで不具合起きそうだから
製品版ははじめからやった方が無難そうではあるね >というかそもそも序盤のイベントカットされまくってるのに引き継いだところでなって感じ
まあこれだなあ 加入したばかりのリーゼル裸にして男達のちんぽ丸出しにして戦闘入って攻撃したら速攻落ちた
主人公ってマックスと違って勃起しないけどインポなんかこいつ あらかたやったあとだけど何で追われてるのか全然わからんからな
次やるときは主人公の属性やジョブやら変えたいし結局最初からやるかも 製品版への引き継ぎといっても、多分キャラ作りの時にギルドに体験版で使ったキャラがいるだけで、ストーリーは最初からになるんだろう
なんやかんやで老騎士と一緒に町から逃げて、キャラ作りはその先だし 主人公ロードにしとくとかばって反撃とかいうかみ合った立ち回りできるけど
女性専用装備が優秀だから多分進めていくと防御性能では劣る盾になるんだろうな プレ体験版のときが強すぎただけじゃね
普通の武器でも五割は即死させるし、アサシンダガー装備ならほぼ確実に即死させられてた
今はせいぜい二割程度だし優先して主人公にアサシンさせる意味は薄くなった
アサシンダガー装備したらまた返り咲くかもしれんが 個人的にはアサシンは錬金使える盗賊の上級職って思ってる リーゼルが裸の状態だと神殿でエラー落ちしますって報告がいっぱいあるの見るとふふってなる アサシンの即死率やっぱ落ちてるよな
前は体感8割くらいだったけど 前衛にしては脆いし攻撃力微妙だし
魔法と物理の器用貧乏感ある 何が引き継げて何が引き継がれないかは同梱のテキストファイルに書いてあるからちゃんと読もうな
<製品版で引き継がれるセーブ内容>
<引き継がれるもの>
・キャラのステータス・魔法・スキル等(フラグに影響するものを除く)
・倉庫も含めた全所持アイテム(イベントアイテム除く)
<引き継がれないもの>
・ヒロインの好感度・攻略度・性的ステータス
・マップの踏破状態
・各種フラグやイベントの達成状況 日付進めたり男の性欲貯めるのに氷の川でずっと滑ってると楽だわ >>363
それが信用出来ないってことだと思う
例えばチュートリアル進行に初期所持のアイテムが必要なのに引継時は消されるとかアイテム所持上限で一時倉庫にフラグアイテム飛ばされても倉庫アクセス不可状態で詰むとか
フラグ処理がイレギュラーになると初版は詰みやすいのがパスタゲー
※そもそもデモ版の時にもプロローグのフラグ関連バグ起こってたしな 武器や職業の性能格差はだいぶなくなったと思うけどリソース無しのグループ攻撃とはいえ吟遊詩人の攻撃系楽器は相変わらず弱いな…
アンデッド系相手の時のハンドベル二刀流はそこそこ強いけどアンデッド以外には無力なのと引き換えだからなぁ
やっぱ大人しく癒しの竪琴で回復してもらうか… 大地のドラムと氷結のベル強いじゃん
アースクエイクとブリザードただで攻撃し放題 あーダメージばかり見てたけど氷結狙いって手もあったか
大地のドラムはまだ拾ったことねぇな これリーゼルのデータは本編だとどうなっちゃうんだろう
レベルがLv3に戻るけどステータスは維持? それともレベルもステータスも維持?
魔法は他系統は習得したままだけど、魔法使い魔法だけ戻る? 戻らない?
全然わからん モンクのノックアウト率が以前の即死率ぐらいある気がする
即死ほどエグくはないけどこれも大概だな 前はアサシンの即死っていう上位互換に隠れてただけでモンクもノックアウト率元々高かったからねぇ 引き継ぐものはステ魔法スキルだけでいいような気はする
それならバグも起きにくいだろうし 弱体化したとはいえまだ優秀なアサシンが盗賊技能持ってるせいで盗賊の存在意義が怪しいのよなぁ
盗賊の短剣でアサシンになる為のサナギみたいなもんになってる でも盗賊の奇襲が意外と便利よ
アサシンは持ってない パーティメンバーが乱行してる横で一人召喚した妖精オナホでシコってる、
みたいなシチュが好きなんだけどそういうのはないよな >>374
盗賊の手袋つけた盗賊の罠解除率は突出してる気はする ver2.02
・ワイルドブルのアジトの玄関から出るとエラーが出ていたのを修正
・傭兵を雇った状態で宿屋に泊まるとエラーが出ていたのを修正
・モデル募集のクエストでエラーが出ていたのを修正
・樽の水を死人が飲むとエラーが出ていたのを修正
・シルフの初期装備に悪い短剣が装備されていたのを修正。呪い装備なので解呪しないと経験値が増えません
・シュバルツがいる時にハーピーと戦ったりリーゼルが裸だとエラーが起きていたのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 ver2.02
・ワイルドブルのアジトの玄関から出るとエラーが出ていたのを修正
・傭兵を雇った状態で宿屋に泊まるとエラーが出ていたのを修正
・モデル募集のクエストでエラーが出ていたのを修正
・樽の水を死人が飲むとエラーが出ていたのを修正
・シルフの初期装備に悪い短剣が装備されていたのを修正。呪い装備なので解呪しないと経験値が増えません
・シュバルツがいる時にハーピーと戦ったりリーゼルが裸だとエラーが起きていたのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正
モデル募集やシルフ関連は普通のプレイヤーに
リーゼル関連はムッツリスケベどもにとってはいい修正だな >>237
不具合じゃないですかー、なんだよチュートリアルって モデル募集やったらエラー出て直ってないやんと思ったら、なぜかもう1回試したらエラー出ずに行けた
なぞだ リーゼル裸落ちはシュヴァルツの興奮度が悪さしてたのかな おー新Verきてた
ちょっとだけやってから寝るかな パッチの方にセーブデータが入ってないせいか許可証が手に入らない
新規じゃ無理ってことか ワープで無理くりアンバータウン側に戻れるな
アンバータウンも周りのダンジョンもエラーで落ちるけど
道中で魔法の浮き橋と銀アンクは取れる… モデル募集のエラーまた吐いたけど一旦酒場から出て入りなおしてから進めたら行けたっぽい 神殿関連のクラッシュ回避のためにその辺のイベント丸ごと消したんじゃない? 一応今回のデモ版から正式版に引き継げる要素あるけど、俺は引き継ぐ気は無いな
引き継ぎデータでクラッシュする可能性もあるし、キャラクリなんて10分もあれば自キャラと各種族分は30ポイント以上の作れるし >>391
そうなんだ、ありがとう スルーしてやります 2.02パッチ当ててもシュバルツ連れてハーピーと戦うとエラー出るな
schwarz_fight_erectについて適切な拡張子を持ったファイルがない とかなんとか モデル募集パッチ当ててもエラー吐いたけどdemo64じゃなくてdemoで起動して受けてみたらすんなり通った
なんなのだいったい… うわ、エルフの弓あるからエルフは狩人固定やなって思ったら人間ドワーフ専用の弓まであるやんけ 2.02当ててニューゲームして最初の廃屋で樽の水飲むとエラー落ち
なんぞこれ >>396
魔力宿ってて霊体にも効く使い勝手のいいマジカルボウがどの種族でも装備できるからあんまり気にせんでいい どっかのギルドにいた子が魔法反射持ってるからそれでブレス防いで殴られたらアイテムで回復してればドラゴン倒せた編成はロード曲刀アサシン盗賊司教詩人 確かにそうだったな
しかし属性が意図せずに変わるのは厄介だな
高くてもいいから属性変わるアイテム売ってくれんかな
呪いの武具じゃ足りない ゲーム内のメニュー>システム設定>画面でウインドウとフルスクリーンを切り替える度に画面の下のほうが削れていく
画面上部のメニューバーの方で切り替えると発生しないんですけどなんだこれ… 大地のドラム拾えたけどつっよ…
雷のドラムが微妙だったからあんまり期待してなかったのにこれとは >>397
クソめんどいけど
樽の水飲む前にセーブして終了し
パッチ除去して再開すると飲める あと2回目修正入ったらプレイするぐらいが丁度良さそうだな 自分が見落としてて進めないのか、体験版だからなのか、バグだからか分からない 性欲ってどう機能してるのかよくわからないね 寝取られは興奮度の方で進んでるみたいだし >>406
性欲30以上で勃起チンポ見て興奮するようになったと思う、多分
それ以外はわかんないけど >>407
ああ そういったシステムだったんだね しかし性欲は上がりまくるのに下げる方法がない?のかガンガン上がっていくね すっげえ進展具合が心配になる有り様なんだけど
これマジ今年中に完成すんのかなぁ
人身御供たくさんだからデバッグが進むのは感謝してるけど
肝心の作り手がしっかりフィードバックしてくれないと困るよ
オレは完成を心待ちしているからみんな頑張ってくれ そんなに伸びないと言ってるんだしまあ来年の4月くらいには出るだろう モノ自体はできてるけど体験版用に削ったら色々不都合になったパターンじゃないかな >>412
体験版特有のバグも多いけど体験版とは関係ないバグもポロポロ出てきてるから本当にすぐ出せるのか不安視されてる エルフ娘と2人部屋になった時デートに誘うよう要求されるイベント、文字がズラっと一気に下まで埋まるのはそういう演出なのかと思ったが、バグかなこれ 宝箱から直接鑑定で4人恐怖になったあとにも鑑定しようとするとエラー落ちするとか
主人公とか作ったキャラの名前を変えてもテキストの一部でデフォ名が表示されるとか
そこら辺は体験版関係ないよな キャラ名で雌奴隷1とかやるとキャラ絵でて来て消えないな >>414
どこか他にも同じようなとこあったけど多分まだタグ入れてないんだと思う
文字を直接打ち込んだりシナリオコピペしただけだとそうなるはず
そっからタグなり打ち込んで改行とかゲーム画面に合わせて整えて行く作業がある 体験版の時点で無限にやり込み要素があるな
今ライナスを育ててみてる ボリュームあるのも結構だけど
制作は一つ一つ丁寧にやってもらわないと困るよなぁ
バグ取りはユーザー任せってのは良くない 今の体験版はアイテム図鑑無いからまだ見ぬドロップ品があるのかわかりにくいな
前の体験版ではなかった装備もだいぶ増えてるし これ以上の延期は困るな
質とボリュームを両立させるのは
作り手の義務ではあるが
顧客を待たせない、っていう信頼も大事だからな >>413
逆に考えるんだ
「バグがあってもいいなら出せる」と、そう考えるんだ
実際リーネだって販売開始後にアプデしまくったろ
バグ放置のまま疾走とかしないなら問題はない 破魔の短剣
鋼のチャクラム
いかずちの斧
ミノタウロスの斧
大地の槌
ムーンブレイド
魔王の剣
邪悪な弓
大地のドラム
聖なるメイス
聖なる杖
アルテミスの杖
ネクロマンサー狩りで得た武器でレアそうなの並べてみたけどまだあるかな?
防具も結構レアそうなの多いしアクセサリーにもレアっぽいのあるしトレハンが終わらない >>425
達人の小手っていう攻撃回数+1の防具をその近辺で入手したわ ポラリスとアウラの宝珠?みたいなの10個集めた人おる? >>426
武器じゃなく防具だから挙げてないだけじゃね?
同じ効果の指輪も落ちるよな >>425
そこまでやってたらたぶん落ちてるだろうし記載漏れだと思うけど
悪のサーベル
エクスガリバー
調教師のムチ
エクスガリバーは偽物だから弱い、というかアルテミスの杖なんてあるのか… 残りの魔法の数から見ると製品版でもレベル上限って30くらいになりそう? 上限30だったら司教やソーサラーとかでレベル8とか9魔法覚えられないからハズレ職扱い待ったなしになる あ、ごめん8は行けるかも、9は体験版のペースじゃ30で取得は無理そう >>427
両方集めたけど何も起こらなかった
戦闘中に使ってみたけど何も起こらなかった
アウラ教会に持ってったけど何も起こらなかった >>425
ドラゴンシールドとか
堕天使の指輪とか
師範の指輪とか
魔術師の指輪とかもたぶんレア ひと通りイベント終わったからエロ装備掘りやってるんだけど
天使のはごろもって今回誰か落とす? ワイルドブルに負ける(一人取られる)、と、宿で寝る、を繰り返すと
メンバーをマックスとNPCにできるのは仕様の穴なんだろうな(ギルドは出られないので)
ちなみにその状態でさらに負けると「所持金を全部取られる」になるけど、
ただ0にしてるだけみたいで借金も0になる 金はいただいていくぜぇと言いながら借金肩代わりしてくれるワイルドブルさんワイルドが過ぎる ・リーゼルがレベル4の精霊魔法を覚えるとエラーが発生するのを修正
やったぜ >>443
それ、イマイチ実感なかったんだよな
2.00の時に神殿でバグるって聞いたから雪原前の洞窟でトロール狩りしてリーゼルを11まで上げたけど、まったくエラーでなかったし
なんか別のやつが干渉してた気がする ver2.03
・樽の水を飲むとエラーが出ていたのを修正( ver2.02 で直せてなかった)
・フレデリカのボテ腹イベントの後に関係ないシナリオに移動していたのを修正
・サンドラのイベントの後、立ち絵が出たままになるのを修正
・リーゼルがレベル4の精霊魔法を覚えるとエラーが発生するのを修正
・NPCの最近の行為をもっと見るをクリックするとエラーが発生するのを修正 > なお、修正版で冒頭スキップしてポラリス神殿クエストが出ないのは仕様通りです。
> そのままジャンプの魔法を買ってゲームを進めてください。 >>213の墓でペリドット手に入るけどエルダーサキュバスいるとこのBF3でも手に入るな
これも不具合なんかね? 2.03当てるとマックスに女をあてがっても意地でもヒロインに突撃する男になっててワロタ ワイルドブルにはヒロイン5人同時に奪われるようになってる? 体験版はもういいから
はやく製品版出してくれ
もうどんだけ待ったと思ってんだ 今回の最終()体験版で理解した
マジで速くて製品版販売は来年以降だわ エロゲーなのにエロシーンのバグ取りがなぜ後回しにされるのだ? インプ強すぎだろこれ
魔法は無効化するわ麻痺恐怖で味方無力化してくるわ仲間バンバン呼んでくる マジックラダーの使い道は今のところハーピーの山の山頂行くだけかな?
しょぼい宝箱をマッドウイングが守ってるだけだったな… インプはシルフに夢中になってる間にタコ殴りで処理できる奴ってぐらいしか印象にない…
今更だけどこれ体験版だからマックスがいつまでもいるだけで製品版は全種族入れながらゲストに食われないように気をつけるゲームになるんかな あーインプはシルフ狙いなのか
確かにパーティにシルフいなかったわ 効率的な稼ぎのためにモンスターにパーティメンバーを剥かせる主人公
やぱっり寝取らせものじゃないか 最終体験版になって、ひん剥く事も含めてバランス調整されたよな
脱がされやすい代わりに味方の魔法はレジストされなくなった女神のドレスだったり
今までは拘束が2人未満じゃないと自力脱出できなかったところを、イベントが進むと2人でも脱出できるようになったり
アサシンのナーフは強すぎた以外に困ったちゃんクレーマーのせいもあるが インプはシルフいるだけでクッソ楽になるよね
20匹くらいいてもみんなシルフに群がってきて殴ってこなくなるから 紹介ページ見てたら、ゲストキャラのマリアがレンジャーとかいう存在しない職業に就いてて草 マックスがいるせいで5種族揃えられないのが地味にうざい 女神のドレスのクエストで確定でエラー落ちするけど俺だけか 女神のドレスのクエストで確定でエラー落ちするけど俺だけか 2回攻撃するな
修正済みだと思うけどきちんとパッチ当たってる? ゲーム起動するときdemo64じゃなくてdemoのほうでやってみるといい 連投すまんかった
64じゃなくてdemoでいったらエラーなく行けた、サンクス ワイルドブルから救出するとラブホに直行するバグなおったかな? 全ての樽を安全に使えるようになる日は来るのだろうか・・・ レベル上げるために宿屋泊まると借金漬けになるけど金策どうしたらいいんだ? レベル上げられるようになったらすぐに戻ってるのが原因か、雑魚狩りしかしてないからじゃね?
あとは、鑑定して要らないものは後生大事にとっておかずに売る
レベルに合った効率のいい場所で狩るとか、色々あるぞ ワイルドプルさんをカツアゲすると纏まったお金貰えるのありがたいよね
そういえばあの人たちのアジト行くと開幕落とし穴から謎の場所連れて行かれて動けなくなるんだけど対策ってあるのか? 装備集めの合間に回復目的で宿屋行くくらいにしてると金はどんどん増えていくぞ >>479
固定沸きポイント(主に行き止まり手前にある小部屋入口にある)利用しないでMAP歩き回ってたりしない?
固定沸きポイント以外では敵アイテム殆ど落とさないからLv上げをMAP歩き回ってしてたら金欠になるかも
固定沸きポイントは街に帰ると復活するから固定沸きポイント回りきったら帰還してアイテム売るのがテンプレ行動 発売まで待つつもりだけど攻略情報交換を見てたら体験版プレイしたくなってきた 別に街に戻らなくてもマップ移動すれば復活するけどな 発売はそんなすぐじゃない気がするな。
これまで訓練されてきた奴らはこっから一年待つのも余裕だよ。 ブルのアジトは多分扉の前のマスに入った時の選択肢で一旦いいえを選んでから扉にぶつかる形で入ると落下する
中に入りますか?→はいで入れば問題ない 早ければ年内って感じで構えてる、夏までは出ないだろうな アジトの落下バグどこに落ちるんやろってやってみたら動けなくなって草 質問
マインドリードの"巻物"ってどのタイミングで使うの?
魔法覚えててMP残ってるキャラと覚えてないが巻物持たせたキャラを
一緒に酒場連れてって使おうとすると前者しか選択できないのだが ワープはまだできないとか言っておきながら普通にワープしたんだが。
そして最初の街に戻って二度と出られなくなった。 我慢できなくて体験版スタートしたら主人公のキャラメイクで止まってる…
趣味で槍使いになりたいけどwiki見る限りランサーは無いのね… ver2.04
・時のスイッチが入手できなかったのを修正(すみませんでした)
魔女の隠れ家B1に追加した宝箱に入れておきました
・宝箱画面で繰り返し鑑定に失敗するとエラーが発生するのを修正
・下水道に水面がなかったのを修正
・ヒューマン女とマックスのHイベントを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 時のスイッチ実装忘れか
その調子で大洞窟B3や他のHイベントの修正も頼むぞパスタ いやしの杖を使うと落ちるな、マルチヒールっぽくて便利そうなのに残念 >>497
wizの伝統(つっても#6のBCF以降)としてはバルキリーが槍特化クラスだけど、女限定だからな
とはいえ大体の槍は戦士やロードでも装備できるし、そっちでいいのでは 雪山のドラゴンをデスクラウドの巻物で一発倒したでワロタ 職業といえば、今の体験版で選択できるので全部なのかね?
>職業は全部で十数種類あります。
一応公式サイトだとこう書いてるけど、もうずっと前に書かれたから追加されてる可能性はあるよな マリアのレンジャーみたいに >>505
ありがとう スレ流し読みした感じだと最終的に主人公はロードに落ち着きそうだから、それでいってみるよ
風系の女の子がいたら槍枠を任せてもいいのだけど、シルフだとバルキリーは初期ステ的に一番遠そう… 時のスイッチ意図的かと思ってたら単に入れ忘れか
やれる事が増えたよやったねたえちゃん >>507
>レンジャー
狩人の間違いなんじゃないかと思うけど、どうなんだろうね >>510
どう見ても狩人ってキャラじゃないし盗賊とかにかの複合クラスとしてレンジャーっての考えてたけど没になったんじゃないか >>511
元々wizにレンジャーあるのよ
で、それに相当するクラスがD&Bだと狩人になってるのだ ボーナスポイント高い状態でリセットしようとすると警告してくれるんだな
これは親切 何気にノースロップ酒場の噂話が種類増えてる?氷竜の心臓の使い道とか 公式のゲームシステム紹介ページにはマックスがいないスクショも載ってるから期待したい >>518
ってかフリーモードってやつが仲間を自由に外せるモードだったからそれじゃないのか 戦士、鍛冶屋、海賊 辺りが不人気職になりそうな気配 鍛冶師はダンジョン奥で装備壊された時は欲しくなるが… 逆に言えばそれだけで、行動速度が遅すぎる
リペアのスクロールあれば事足りるし
戦士はバルキリーか曲刀にするまでの繋ぎだろうし
……海賊って何か強みあるのか? 戦士や海賊はHPの伸びがいいらしいからレベリングと転職繰り返してHP稼ぐ方法には向いてる職かもしれない 精霊魔法、神聖魔法、錬金術、召喚術、罠解除、探索、鑑定、修理、前衛3枠
の役割11枠を6人で分配するとして
錬金術師が鑑定&修理まで出来るから、鍛冶屋の出番は無さそう
海賊はなんか、昔のデモ版で"泳げる"事になってた気がするんだけど (但しデモ版時点では未実装)
貝殻系装備の特殊効果に「水中で呼吸できる」とか書かれてもいたから、それあれば海賊じゃなくても良さそうだなと 海賊は重装備と反撃が両立できる職業ではある
モンクは防具が後衛職並だからAC高くないし モンク(あとアサシンの素手&裸ボーナス発揮したい場合も)は重量制限が思ったよりキツかった、後衛職並の軽装でも全力装備すると重量表記が緑になってフルスペック発揮出来なくなる モンクは素手の火力が力(武芸)と敏捷依存っぽいのでボーナスがっつり振っておけば割と強い
女神のドレスは敏捷補正高いけどちょっと重いので罠 貝殻系装備で水中適用できるってなってもつまりそれ水中行きたいとき装備が固定されるって事だから
水中でも装備が固定されないのが海賊の利点になったりするのかな? >>520
あー……その可能性もあるのか…… マックスが最後まで強制参加だとモチベに影響するから外せることを願ってる ブログの米欄
アイテムの説明テキストに「乳首のみ隠す」って書いてるのに乳輪が見えない
製品版ではちゃんと乳輪は見せて!
って、おっぱい星人も極まるととんでもない高みに至るものだな >>536
むしろ乳首だけだとニップレス貼り付かんやろ 乳首チラより輪チラの方が興奮するのはある 少年誌の微エロが良いの一歩前段階
能動的にエロを楽しもうとしている瞬間が良いのはゲームでエロ要素を探してるのと同様や >>532
このゲームは寝取られゲームだからな。寝取られたら発狂して荒らさないでね。
あるいは、寝取られには完全回避がないと寝取られじゃないというわけのわからない理論を振りかざさないでね。
>>536
乳首は隠すが乳房は隠さないという解釈を、乳首を隠すが乳輪は隠さないという解釈もあるのは目から鱗だった。 マックスでPT枠圧迫するのが邪魔くさいという意味ならまぁわかる
ステ選び放題な主人公はまだしも男キャラ用の装備弱いから戦力的にも微妙なところだし マックスはゲスト枠で宿屋で暴れ回るくらいでいい
親衛隊の理不尽を越えてゆけ PTに男がいないとSEXしないと出られない部屋NTRイベントがやれない ロサンゼルスオリンピックも視野に入れてるから全然余裕 ゲスト枠は装備変えられないし
コントロールしにくくて合ってる気はするな
破れないパンツ履かされるマックスも本当は見せつけたいんだ マックスを魔法職にしてローブを着せてヒロインの裸を見せてやればあら不思議完全にメスだぜこれは 寝取られイベントは宿屋だけじゃなく他の場所でも起こってほしいな
戦闘中にちちくり合うとか >>541
ゲスト枠だとシーフとしての探索・罠解除なんかが機能しない可能性 >>545
厚着させる発想は無かったから参考になる まあ5種族いるのに全員をPTに入れられないという不満は分かる ヒロインのエロステータス見るとヒロイン枠で5枠取ってるから展開上マックスがいなくなるパターンだと想像しているよ 5種いて5枠あると定型パーティになっちゃうから無理矢理にでも変化つく今のがむしろありがたい というかマックスだけでなくリーゼルも固定化しそうなんで
結局全種族キャラ入れるにはフリーモードしかないのでは? それはそう
フリーモード、ゲストキャラも自由に選べると良いんだけどな フリーモードで全員シルフにしてインプ鉱山に挑みたい フリーモードってテオくんは外せないのか?
むしろ外せたら6種族欲しくなるな モンスターが襲う相手は固定なんかな
汎用でもいいから他のキャラも襲ってくれたらゲーム的にも面白くなると思うんだが >>537
ファンタジーの世界で野暮なこというなよ
じゃあ呪いの装備ってなんだよって話になるだろ
エロ関係のときに頭を働かせるな 時間停止AV見れなくなるぞ >>561
そこに収容されてるのはわかるけれど、結構日経たないといけないのか、バグで永遠に戻らないのか分からない >>562
ttps://www.makuracover.com/dungeon/hsys.htm
帰還したヒロインはギルドでしばらく療養することになります。
身重の彼女と会話することもできます。
なお、他にも個別の妊娠イベントが入る予定です。
出産後は、少し大人の肉体になった彼女と再び冒険することに……
連レスするのもなんだし、これで察しろ 待合所にいくと事後の彼女と間男が出てくるのもいいな
宿屋でも当然孕むんでしょ? >>558
グラ差分用意しなきゃいけなくなるんで更に発売が延期する 開発だか経験数だか増やすと乳首でかく黒くなるけど製品版だと妊娠後ああなるのかな、それとも妊娠後はあそこから更に進化するのか 下水道の北15 東29で盗賊が反応するけどここに何があるか分かる人いる? 呪文全部覚えさせたキャラを前衛職にしたくなるけど、製品版で8レベルまで解放されたらその先を覚え直すのが大変になりそうだなとふと思った 確か犯罪組織の隠れ家でヒント書いてある場所だったっけか? 全キャラに全魔法覚えさせるのはなんかつまらないから絞る予定
でもパスタのことだしそうそう全部の魔法極められないようにするだろうな 宿代払えずに後払い借金状態でワイルドブルに負けて所持金全部取られると宿代の借金を全額返済してくれた。マジ優しい。あいつら聖人だったわ。 銀行から聖人にクラスチェンジしたワイルドブルはどこに向かうのか セーブポイント前に落とし穴より良いわ
それだけで評価5から3になった思い出 入口に落とし穴を仕掛けた当初はブル本人も含めて
住人達が墜落してたとか微笑ましいエピソードがあるかもしれない しかしパスタがこういう娘好きなのはリーネシリーズとかでなんとなくわかるんだけど
リーゼルのキャラがヒューマンとノーム足して二で割ったような感じだから
なんか似た印象のキャラが複数居るように見えてしまうな リーゼルはストーリー途中で離脱確定なんかね
メモリアみたいに帰って来る頃にはもう開発済みの非処女になってたり?
いやユーザーの知らんところで寝取られてたは寝取られ的に微妙か 開発済でもラオウ理論でそのキャラのEDいけるならいいんだけどな
非処女になった時点で攻略対象外って主人公まで処女厨にすることはないのに 以前と同じことはやらないと思うがどうなるか全く想像がつかないな 回想部屋はどのタイミングで開放する気かな?
すべてのシナリオとイベントクリアが条件だと
製品版基準でもかなり先になりそうでつらい
警備隊長殿のオーク姦があるとわかってたら
手前でセーブしたのに…無念 回想部屋?そんなものはないぞ。RPGツクールのゲームやりすぎ。
ちゃんとシーン回想は、見たらすぐに解放されるから安心して
逆にRPGツクールゲームのお客さんだと、寝取られゲームで発狂しないか心配
RPGツクールだとプレイヤーがNTRフラグを自分から踏みに行く寝取らせゲー(寝取られとうたっていても)だから リーネシリーズも最終版はどっちの需要も満たせるようになってたし
ゲーム慣れてる人なら初見でブラックでも選ばない限り手抜きしないと寝取られないくらいの調整になってたからへーきへーき ブロンズでもブラックでもメモリアは寝取られるがRPGツクールの人は強制寝取られで発狂すると思うよ。 リーネシリーズだと本命だけ守り切れば問題なかったけど
今作は落とされた女も寝取り側に回るから一途プレイだと最終的に本命以外全員的になりかねないのが怖い
仮にリーゼルとかが固定編成化するならご機嫌を取っておかないと支障が出るのかも 電気ねずみを1個レベル上げるとサンダーストーム覚えるけどこれ体験版の範囲で出ていい火力じゃねぇだろ…
敵全体に250以上とか選ばれた瞬間雑魚戦なら即終了だ 楽しみにしてたけど単純なバグだらけなんやな
こりゃ発売は相当遠いと思った方がええんか >>592
なるほど、リーゼルはヒロインじゃなくて敵側として採用される可能性があるのか >>596
間男に女差し出すために勝手に部屋入れ替えとかしてくると相当厄介な敵になるな 攻略されたヒロインが間男に女を差し出すってよくよく考えなくてもとんでもない倫理観である >>598
常識的にはおかしくてもハーレム寝取られ系だと定番だし…
寝取られ女に誘われて別の女も取り込まれたりあいつの魔の手からあの娘を助けなきゃ!と寝取られ女を助けるために飛び込んだ女もミイラ取りがミイラになったり
女が伝染病のように一人ずつ取られていくの ブルーがどうやってパーティに入ってくるのか分からんかったけど
リーゼルが連れてきて無理やり加入しちゃうパターンかな >>600
キャラ説明だと最初に知り合うベテランで新米冒険者をこき使うってあるから体験版でカットされてる序盤に出てくるんじゃねーかな
多分、町外れの廃墟後〜街追い出される前かと 公式のマリアのキャラ紹介のカテゴリに「敵・その他」ってあるんだよね
体験版範囲でもリーゼルはマリアに精神的に依存してるところあるし、マリアが引き込むっていうかきっかけになるんじゃないかな
まあ、ライナスのジョブがソーサラーになってたり、リーゼルのプロフもOPイベントと食い違ってるから、また設定に変更があるのかもしれんが メイキングキャラも「敵・その他」になってるからシンプルミス >>603
カットされた序盤で出てくるかはともかく少なくとも序盤終わったあと(パーティ組めるようになった後)寝取り要員としてパーティに加入してるから
そのときどんな加入になるのかなと思っただけ >>605
いや、それは多分違うんじゃないか?
公式サイトが公開された当初は「メイキングキャラ」になってたが、今の音声収録予定って記述が増えたタイミングで今のカテゴリに変わった
アレックスに奪われて敵にもなるって意味で今の表記になったんだと思う、答えは声優が決まった時にまた画像が差し替えられるからそこで分かるだろうけど 鉱山に行く前にネクロマンサー狩りして装備集めた方がいいのかな? タイトスカートじゃなくてひらひらの可愛い系のスカートも追加してくれパスタぁ
マンチラだけじゃなくてパンチラも見たいんじゃ >>609
味方にシルフいればネクロマンサーに召喚される連中よりインプの方が弱いぞ
ただインプを1体ずつ確殺できるだけの火力もった物理の前衛は欲しいな >>610
着せ替え的な意味でもそうだし攻略的にももうちょい汎用的な上半身防具と下半身防具にわかれてるやつもっと欲しいよな
後衛は布の服とかローブとか種族汎用服とか全身防具系ばかりだし
魔法使いに魔女のスカートを履かせても上半身に着せる服が存在しないから上半身は下着か水着になってまう そう言われてみると、上下で分かれてる奴は鎧の類が多いな ネクロマンサーのドロップがサイレント修正されてるっぽいな そろそろ困るが訳の分からないジョブ調整案を出してくるだろうな。
無駄に公平さを要求して、最終体験版の後にそんなこと言ってどうするのってレベルのやつが来るぞ >>615
ドロップがうまいのは召喚された高レベルモンスターだぞ
ネクロ自体はそうでもない ゲームの進行としてはとりあえずドラゴン倒したところで終わりかな?
マジカルボートのスクロールは一個だけどこかで拾ってたけど少なくとも三つは必要そうだよな
敵からドロップするのかしら ゲームの進行としてはとりあえずドラゴン倒したところで終わりかな?
マジカルボートのスクロールは一個だけどこかで拾ってたけど少なくとも三つは必要そうだよな
敵からドロップするのかしら ネクロ狩り始めたけど初めて見る強い装備割と落ちてくれるから楽しいぞ 試しに2.02パッチに戻してみたら、2.04だとまったく落ちなかった装備がぽろぽろ落ちるようになったんで
テーブルか確率のどちらかが弄られてる感はある >>616
あいつ公平さを要求してるつもりだったの?嘘でしょ?
俺に気持ちよくアサシン無双させろってコメント以外目が滑って読む気ないんだけど、そんなタマじゃないだろ パッチ戻してからは30戦くらい。それより前はネクロ狩りいけるようになってから暇さえあれば狩ってるからわからん。
2.04の頃に落ちなかったものとしては
ゴールドバックラー、聖騎士鎧上、女傑の鎧上、魔法の鎖かたびら
魔王の剣、死の指輪、聖なるメイス
ってところ。
うろおぼえだがいかずちの斧と鋼のチャクラムは戻す前かつ2.02の頃に拾ったと思う
戻してからはまだ拾ってない >>625
30戦て少なすぎやろ
そんなんでよく文句言おうと思ったな >>626
文脈読めてないんじゃ?
「回数数える気にもならないくらい狩ってて落ちなかったものが
パッチ戻してからは30戦程度で複数落ちた」って意味だよ?
あと別に文句のつもりで言ったわけじゃなくただの事実確認 2.04から始めたけど
ゴールドバックラー、聖騎士鎧上、魔法の鎖かたびら、死の指輪、聖なるメイスは出たから完全に気のせいですね いつの間にかバスタオル1つ拾ってたけどこれもネクロマンサーかな? ver2.05
・全種族ヒロインの主人公、マックス、ライナスとの宿屋イベントを一通り修正
エロゲなんだからエロの修正を優先しろっていってた奴も満足することだろう やっぱりキーボードの78キーでゲストの顔吹っ飛ぶの治ってなくて草 >>624
困るはそういうやつだからな。テーブルトークRPG(基本戦闘は避けるので戦闘経験値は少ない)とビデオゲームRPG(戦闘が中心なので戦闘経験値が多い)という明確な違いがあるのにも関わらず、俺はTRPG知ってるからこのゲームはうんぬんかんぬんていうアホだからな 他人の言うこと聞いてクソゲ作るくらいなら本人の好きに作ってクソゲにしてくれた方がファンとしては諦めが付く ネクロマンサーしばいて落とすレアアイテム(2.04)
魔王の剣、悪のサーベル、エクスガリバー、鋼のチャクラム、邪悪の弓、破魔の短剣、いかずちの斧、ミノタウロスの斧、調教師のムチ、
ドラゴンシールド、ドラゴンの鎧上下、女傑の鎧上下、ブラックブーツ、バスタオル、暗殺者のかたびら、聖なる胸当て、
貝のお守り、堕天使の指輪、死の指輪、解呪の巻物・改、マジカルボートの巻物、各種ドーピング系アイテム >>635
暗殺者のかたびら良いな
アサシンが打たれ弱くて困ってたわ ごめん間違えたこれ2.03だわ
2.04からドロップテーブル変わってるわ つまりに2.03に戻してからしばいた方がお得ってこと? 俺は頭にアルミホイル巻いて2.03でしばいてるな
信じるか信じないかはアルミが決める事 2.04だけどマジカルボウとミノタウロスの斧と金のアンクは出た
なるべく召喚させてから狩ってる 体験版すら調整中なのにエンドコンテンツを楽しむ姿は感動的である >>640
最新版だとネクロマンサー本体はレアアイテム落とさなくなってるけど
ネクロマンサーが召喚するノスフェラトゥとスペクターがレアアイテム落とすようなので
体験版でレアアイテム欲しい人は召喚して倒すといいね >>633
どうでもいいけどお前さんのTRPG観、めちゃくちゃに偏ってんな
エネミーを倒せば倒しただけ経験点もアイテムも充実するゲーム、幾らでもあるぞ お、困るがきたな。いくらでもあるといいながら何一つゲーム名が挙げられないとか無能の極み 基本的に回避優先なゲームなら何も偏った意見じゃないしなあ
幾らでもある(名前は出せない)って言ったところで少数側だろ ネクロ狩りのレアで名前が出てないやつ
鋼鉄の貞操帯 火精霊の指輪
先制装備破壊してくるハーピーが憎い TRPGで有名なD&Dも最初のエディションのみ戦闘重視だったけど、あとは金銭獲得したらそれがそのまま戦闘経験値に変わるなど基本的にTRPGは戦闘回避だからな。
T&Tも宝物見つけたりする経験値が多い。理由は、オフラインで戦闘だとサイコロのみの戦いになってみんなでやるにはつまらないから。
ダイスで負けたらどうするのって話にもなるしね。
困るはそういうことすらわからないで、TRPGではうんたらかんたらだからパスタもこのゲームでそうすべきってアホ主張するからな
もう二度と出てくるなよ 何?ガイジ因るまだ居るの?
パスタ信じて一生ROMってろよwwwww 暇だからぽちぽちしてたらあっさりポイント49でたわ
最高どこまでなんだ? ノースロップの北の森で凍った池の先の石碑触ったらエラー落ちした(2.05) 前衛火力キャラ用に師範の腕輪3つ用意したいのに1個拾って以降まったくでねぇ…
ドロップ品の中だとこれと堕天使の指輪が一番レアかねぇ
ミノタウロスの斧も1回しか見てねぇな ネクロマンサーしばいてもエロカットイン無いのがキツイ あんまりネクロマンサー狩りしまくると
セーブ引き継ぎがうまく機能したら製品版のやること半分くらいなくなりそう >>648、>>651
変な決め付けするなあ
俺はブログのコメ欄には一度も書き込みした事ないし、パスタが考えるバランスを外部から変えさせようとも思ってないぞ
アルシャード系SRSもアリアンロッドRPGもソードワールド2.5も、倒せば倒した分だけ経験点になるし
ARAやS=Fならドロップアイテムの観点からも安く倒せるなら倒した方が得ではある
もっと言えば、D&Dでも「基本は戦闘回避だからな(キリッ」なんて言う様なゲームじゃねえだろ >サイコロのみの戦いになってみんなでやるにはつまらないから
これも無茶苦茶だよ
多くのゲームがダイスで確率を出しはするが、それだけで戦闘結果が決まったりしないわ
お前さんのやってるTRPGにはスキルも技能も魔法もないんかいな
もっと言えばN◎VAみたいにランダマイザをダイスに頼らないのもあるぞ
……という様な話をしまくるとスレ違いになるから、>>646では具体的な事を書かなかっただけだ (それに対するお前さんの反応は>>648だが) 大体おめービガミやダブクロやっても「基本は戦闘回避だからな」とか言って戦わねーつもりかよ? レベリングでネクロマンサー狩りがよく言われるけどよくやるな
召喚したレイスみたいなのが即死撃ってきて普通にネクロマンサーキツイわ あまり時間がなくて今だ倉庫番やってる俺にはネクロマンサー狩はまだ先のようだ 魔術師の呪文習得速度遅いよな
魔法系上級職よりは早いけど、侍やバルキリーと同等になってる 魔術師の呪文習得速度遅いよな
魔法系上級職よりは早いけど、侍やバルキリーと同等になってる >>666
必要知性が足りてないとかじゃなく?
今は消されてるけど、wikiのほうで必要レベルに達した時点で必要な知性の計算式書いてたんだが >>664
定番戦法だけど聖なる手袋装備して即死耐性つけたロードに全員かばうさせて即死封じしないと安定感あるネクロ狩りは難しい
それにしても聖なる手袋もそうだけど装備の抵抗とは別に「神の加護を得られる」「火の加護を得られる」みたいな追加効果部分の説明が特にないから効果がわかりずれぇ ロードのかばうが強くて、バルキリーさんほんとふびん まあクラスチェンジの要求ステ少ないし、ただの戦士よりは便利だし >バルキリー
本家wizで実装された頃は、バルキリー優遇でロード不憫とか言われてたな
(ロードならではの強みが少なかった為) >>644
さらっとネクロマンサーの泥関係に修正入ってるんだな
さすがに掘りすぎたか ネームドキャラがいないからエロが薄いな。
エロシーンの修正があまり騒がれないのはそれが理由だよな。
探索したりアイテム集めの方が捗る。 >>666>>668
必要知性一度引っ掛かるときついよね
下級職だと2レベルに魔法1レベルペースなのに知性が3で魔法1レベルだから上昇能力厳選して尚どんどん取得が遅くなる
この後も同じペースだとしたら製品版で開放される高レベル帯の魔法取得はもっと引っ掛かりそう
普通に上げてたら司教とかと変わらなくなるかも ネクロマンサー修正入ってるか?依然本体も変わらん感覚だが 修正されてるって話が信じられないならそんままでも良いんじゃね?
俺はどっちが正しいのか分からないから2.03に戻して狩ってる
旧パッチ残ってないならどの道諦めるしかない 諦めるもなにも、今回は修正対応に忙しいのか過去のパッチ削除してないみたいだし
末番号変えるだけで古いパッチもダウンロードできるんだけどな 前衛3人のうちあと一人が決まらん
ロードと曲刀兵は確定なんだが、製品版だと水中マップで装備制限ない海賊がいいのかな 宿屋イベント修正って書いてあったから
試しにヒューマン♀とライナスのイベ進めてみたら当然のようにエラー落ちしたわ ゲームパッドでの入力不具合まだ解消出来てない感じ?
みんなマウス操作で頑張ってるのか バージョン戻したらあっという間にアウラとポラリスが集まって
マックスにセフレもできました! >>681
wasdに加えてeとqで水平移動もできるし アウラとポラリスの宝珠邪魔だからキャラに持たせてキャラごと預けっぱなしにしてるけど1キャラのアイテム欄全部埋まっててどうすんだこれ状態 戦士専用のミノタウロスの斧があるから
今は不遇のバルキリーとかも製品版ではイカした専用装備がもらえると信じてるぜ 二刀流が強くて両手持ちは雑魚戦では意味なくてボス専用になってる 職業娼婦あっても面白かったかも
決闘に負けてほっといたら強制転職させられるとか
チャームが利きやすくこっちから押し倒したい 両手持ち武器が両手持ちのわりにそこまで圧倒的な火力ないのがね… 鉱山のインプってクエストクリアしたら出てこなくなるのか
バンパイアバットしか出てこなくなっちゃった 戦士不人気だけど達人の小手+師範の腕輪+グレートソードですごいダメージが出る
追加の気絶が生きたまま気絶してるのは見たことない
何故か幽霊系にも当たる それ、同じ立ち回りをロードができるんだよ
そこを推すくらいなら、上で挙げてるミノ斧使えることをアピールすべきだな 男性用防具がろくなのないから主人公は戦士か曲刀兵かロードの3択だと思う
試しにモンクにしたら装備なさすぎて笑ったわ 戦士が下級職でロードが上級職
僧侶が下位職でモンクと司祭がその上位職
基本こんな感じの認識しかなく戦士や僧侶も使いたいとか考えた事なかったな 最適解目指したら後ろ3人が太鼓叩いて前衛が二刀流で太鼓効かない奴を狩る事になりそう 初期から上位職になれる設計でなかったらそれで文句無かったんだけどなぁ 戦士は一応カウンターつくけどロードがみんな守ってると発動機会ないんだよな >>698
なれるかどうかっつーより、D&Bではレベルアップ速度のクラス差が大分マイルドに調整されてるせいかと >基本職に旨味を感じない
本家wizだと必要expが戦士1に対して、バルキリー1.1倍、魔術師1.25倍、ロード1.4倍、アサシン1.5倍とかで
めっちゃ差が付いたから、安易に上級職にすれば良いってもんでもなかった (そしてバルキリー優遇と言われた原因がコレでもある)
ただまあパスタ的には、この辺は快適さを優先して
上で挙げられた様にクラス専用装備を用意する事でカバーする方針なんでないかと クラスチェンジするとボーナス消し飛ぶから物理だと下級職から始めるメリットがね…… >>701
本家wizだとレベルアップの遅さから序盤に上級職に使うことが縛りプレイと言われたもんだけど
今作は上級職でもそれなりにレベル上がりやすいから敢えて下級職を使うほうが縛りプレイになりがちだよな
特に魔法使いや僧侶は曲刀兵やロードでいいじゃんってなりがち 下級職はゲスト専用でもいいかなと
ボーナス消し飛ぶのはやっぱ嫌だし 後、モンクはサイオニックの上位クラスだったのが
D&Bではサイオニック魔法がないので代わりに神聖魔法(僧侶魔法)を当てた都合、ロードやバルと比較される存在になってしまったのはある
この辺はノックアウトで差別化したのと、女性専用防具は色々あるのでテオ以外ならそこまで装備に困らんけど ロードに転職するの面倒なんだよね
盾開放は善止まりだし レベルキャップがある体験版だからボーナス重要だからなぁ
はやく製品版でのびのびとやりたい アライメントのこと考えてて今更ながらに気が付いたんだが、主人公の性格は中立固定でよかったかもな
イベントでの主人公の行動とかみてて、絶対に悪とか極悪ってアライメント前提に入ってないだろって気が付いてしまったわ そういやレベリングはどこがいいんだ
20制限あってもそこまで行くのもかなりしんどいんだが アライメントって良い人とか悪者ってわけじゃなくて本来は秩序だった性格か混沌を好むかとかの生き方の違いなんだけど
神聖とか極悪とかの解説見ると完全に性格になってるよな >>687
普通に貰えるんじゃないか
wizオマージュ系のエルミナージュとかでも最強の槍がバルキリー専用だったりするし
海賊も多分海賊専用斧とかあると思うよ レベル上げなら、固定出現ポイントが多くて仲間を呼ぶ敵、ついでに抑え込みしてくるモンスターが楽かな
MAP切り替えで固定出現の敵は復活するから、オートで殴って倒せるくらいなのを自分の強さに合わせるのが簡単
まあ、レアドロ漁ってると勝手に上がるから、そこまで気にするもんでもない 経験値だけの時間効率ならアクセスの良さで大空洞のB2で下へ降りる場所の近くの沸きポイントが楽かなぁ
戦って降りて登って戦ってで遭遇楽だしサキュバスまとまって出てくると5000〜10000くらいで安定してる
ネクロマンサーはどれだけ呼ばれるかでだいぶ変動するし沸きポイントが遠い… >>713
wizの場合は
善(利他的、自分の利益にならなくても他者を助ける)か
悪(利己的、自分の利益になる場合のみ他者を助ける)かだね (中立は気分次第でどちらも有り得る、とされる)
秩序(ルールを重んじる)か混沌(自身の価値観をルールよりも優先する)かが入ってくるのは、D&Dのアライメントだな
そこに善悪も入った9属性で、秩序-悪ならデヴィル、混沌-悪ならデーモンが代表例
神聖-善-中立-悪-極悪 の5属性については、パスタオリジナルって事でいいんでないの どっちかというとソウルハッカーズ的な区分だよな、D&Dは 魔女の隠れ家で固定エンカから逃走したら何故か下りの梯子の前にワープした
間違いなくバグだけどB2以降も普通に攻略可能っぽい エロ要素が全く語られず装備やら育成の話題ばかりだから普通のゲーム攻略スレ見てる気分になる >>722
だって見れるエロ要素は前の体験版でもう見たし… 歌指導した情報見てれば良かったの?
あー忘れてはいけないポイントなんだろう コテツとセックスしたいていう趣味のTSおっさん♀たちと戦うんやなかったのでプラス引けだった場合 スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白いから興味ないやろさすがに単独では統一問題から
会社がパワハラで社員が自殺したりでいいんじゃないかな
真似するのがきつくなったからスポンサー多い22時台1時間スペシャルやったんやで 年寄り世代が今後どんな題材にならんって話やろ
あんなん学生のとき純粋で謙虚な人は巻き込まれ事故はあったが
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないのかな 酒豪て缶チューハイ飲んでるだけだろ
ホモでは無理がある
作者があんだよ!?
Twitterでフェミにハマるアニメとかは でもニコ生系の生主をビットコインみたく
面白くないゲームで課金する必要なくなったのか 攻略wikiに画像付きでヒントあるから、どうしてもわからないなら見たらいいんじゃね
こういうのは一日おいて寝て起きたら簡単に解けるもんだけど >>734
ちょっと考えればいけるいける
それにしても5chってまだスクリプトの荒らしいるんだな
こんな辺境の板にまで… くよそてせてにてこみやのなうもひわるてへまりせくくとこめむもらりつてしくもそしえすさせなりゆおあこほむろすくを 総理大臣が関わっているということだよ。
3番手でも、壺だらけだわな 箸箱キッチンに移動させただけでしょ
乗客がカメラ撮影すれば、アベガーになる時があってわざわざ独り暮らししてるやつて >>737
wikiのヒントみたけどそこまで行き着けなくてわろてる
この形になったらいけるのはわかる、この形にどうやれば持っていけるかがわからない ロムってるやつは家庭に問題なし
自分の保身を優先してから
これはもう音楽だけで嫁も子どもも何人もいた時代 何やって営業するん?
写真とるんか? どう考えてもでないところに置かれてて国策通りだな 写真だけならまだしも控えてほしいけどな
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りする→おかしな話 🇯🇵「報道の自由だし
なのにNHKが大事になった。 >>742
ttps://i.imgur.com/zIHH4o6.png
これで分かるか? >>742
ttps://i.imgur.com/QHK1x3H.png
間違えた、こっちだわ 体重も量ってないよね
人気ないのは
ただの操作ミスなのかも
良い数字だったのか これだけパワーピッチャーおったらそらスタッフのモチベーションも上がり目がない 激レアあたりありそう
よくあるナンパの手段とか言われてるらしいけどマジ……?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売り切れないなんて言い出したのに 作者が本気で国民馬鹿にしてそうなのに不味い気がするから、 >>748
ありがとう、でも1fのほうなんだすまねぇ……。
前の体験版だと苦戦した記憶がないのにどうして >>416
ネット世代の男性運転手の知人の扱いガバガバすぎやろ >>331
整形外科よりも被害を受けているのがなんかあると思う
マンガはやはり大手のやつでした。 まあ
よかった死んだとしたら右に乗用車の人カンペ以外事故だな 若手中心の中も悪くも世間的ラッパーの枠にはまりきってない
なので >>753
いや、こっちこそすまんかった
ttps://i.imgur.com/FuzZSUz.png
これでどうよ?
まあ徐々に難しくなってる感じはある、プレ版の魔女のところは簡単だったし やってる感が大事に没頭してるだけやん
究極超人あ〜る
まあ現実的なもの 適用される人がサマソニで声出し交渉したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね😜 >>258
せっかく世界のために
異常なまでの決済も勝手に死んだ
しかし一度は見たよ猫ちゃんのおかげで安心感が好感持てる 60万はいいね。
ちょうど30代:賛成34.9% 反対58.1% >>651
不倫が暴露されて追い出す糞みたいな感じだが
クマ撃ちの女に入れたくない理由が分からんな >>36
インデックス投資だけだとフルポジはできない人は恋愛すんな! おっさんのメジャーな趣味は大抵そういうの感じなかった?
日曜22?見てないけどまじで?そんなこと言ったのにドライバーのミスとは思わないんだよな お前が知ってる?
怖すぎ
手術したばかりの人を無駄遣いしてるからな
チャリティーパーソナリティーやった時は有料ギフト飛ばす 立花はガーシーさえ完全に忘れてたのも含め8人てだいぶ昔に統一関係議員全員美少女化だろ 糖質制限がうまくいってるから大丈夫
国会議員なったら当然濃厚接触なってたけど >>759
ありがとう、こうしてみると尾アホだ…をって凹まされるな マジで電気ねずみ1レベル上げただけで最強キャラ化して笑うわ ボーナス関係ないマックスを召喚士にするのオススメ
電気ねずみのHPは一レベルだけでもいいから厳選すりゃ敵は勝手に死ぬ そういやサラマンダー仲間にしようと思ったけど、最終体験版には出てこない? チュートリアル飛ばしてワープ買うまで進めて最初の町戻るとシュバルツ加えられるな。
あと途中横道でデュエル出来るから傭兵も増やせる D&Bは電気ねずみを従えて○ケモ○マスターを目指す物語だった…? アンバータウンにサヨナラバイバイ、俺はこいつ(電気ねずみ)と旅に出る アンバーにサファイア、宝石関係の名前繋がりでリーネ2のダイヤモンドシティも出てきそう
スターシステムを採用してるし、またバロックが暴れる可能性もあるか? 電気ねずみは油断してるとチャームかかって味方にサンダーストーム降り注ぐから気を付けてな そういや傭兵とかのサブキャラの性履歴が、宿屋で散々マックスとかと寝させても新しく追加されないのは仕様なんかな
好感度のハートマークは満杯になるんだが >>788
バグなのか体験版仕様なのか迷うところだな
変更点にはヒロイン画面の表示は全て脱がしたら裸になるって書いてあるのにマックスやライナスが抱きまくっても服着たまんまだし 子鬼100体にマワされてもまだ性経験なしですと言い張るシルフちゃんに比べたら誤差よ マックスはバロックの隠し子で中盤遺跡の奥で儀式が発動して聖王に就任
テオパーティーの女は全部マックスに食われる
毎度必死に錠を掻き集めるテオの物語 ゴーレムはかなり強い(弱い)
名指しで注意されておきながらネクロマンサーやインプのほうが遥かに脅威なのはどうなんだ ゴーレムは前の体験版だと火力クソ高かったような
弱体化させられたんじゃないか もう体験版更新はいいから発売日予告に移ってくれ…… >>795
悲しいけど多分まだまだかかるわこれ
体験版と関係ないバグ多いしマインドリードとか魔法の効果が仮のままな感じなのもあるからプログラムやゲームデータが100パーセントっての嘘でまだ完成してないと思う プログラムの進捗は100%って書いてたけど書くだけ書いた物を100%って言ってて
テストやバグ修正は進捗0って事なんだろうね お盆休みまでに出てくれたら奇跡かなぁ・・・
これまでを考えたら年内に出て御の字ってところか >>798
書くだけ書いてもいない気がするが
サブキャラのスリーサイズがみんな90-65-90と同じで仮に設定しただけの適当感すごいあるし
本人が書いたつもりでまだ未実装が残ってるとかか もう5分の4も消化したのか
新スレが埋まるのと新作が発売されるのとどちらが先かの勝負は、どうやらスレ埋めの勝ちなようだな 現状は不良品の状態だもんな
人柱でもいいから早く出してはほしいけど売り物としては正直ダメだと思うわ ジャンプでしか行けない場所にジャンプで行って使用回数切れたら出られなくなるのは仕様で押し通すのか救済措置なんか用意するのか
前コメントで書かれたときは雑魚がジャンプの巻物落とすから粘ってくださいとか答えてた気がするが
結構な人が詰んだわクソゲーって言いそうだからなんか脱出手段は用意したほうがいいとは思うんだが エラー落ち系はデータ抜いたのが原因のやつがほとんどだろうけど
ドワーフがトロールに襲われてたのとか普通にミスっぽいのもあるからなぁ まぁでも戦闘や着替えはちゃんと動いているから根本は出来てるのでは
少なくともローブを着せたら水着になったレベルのバグは無いし
多分この辺りが一番苦労したんじゃなかろうか >>796
まあこれやろなあ
体験版も流石に飽きたし作者本人の情報も信用出来ないし、しばらくは諦めるかね >>803
全滅したら町からリスタートにするだけで解決するのにね デュエル神みたいな設定つくればええのにな
あるいはパーティーの誰かの姿がいない状態で街に戻されるみたいにNTRのトリガーにするとか… >>807
全滅したら主人公とマックスだけ街に帰還で
女性陣は敵の虜囚となって救出しないといけない(助けに行くのが遅れるほどヤラれる)みたいなのあったらエロ的にも良かったな
今更そんな仕様追加無理だろうが >>803
Lv2までの魔法は使用回数0でもHPを消費して発動可能とかにできたらいいんだけどな 脱出不能系の救済策としては、死に戻りを入れるのが一番手軽ではあるが
強くなり過ぎてor敵が弱過ぎて、死のうにも死ねない可能性もあるからな
ジャンプだけ魔法の残回数を消費しない、魔法じゃなくアイテムに変更する、辺りがより無難かもしれない バグ発見
最初からスタート → プロローグを飛ばさない
→ 最初のダンジョンのイベント戦(リーゼル&マリアが捕まってるところ)で「逃げる」を選ぶと落ちる 普通は逃げないだろうから、あまり大きな問題にはならないだろうが
これに限らず、イベ戦で逃げる挙動はバグの温床になりそうな予感がする (イベ戦は逃げるコマンドをDisableにするとかが妥当だろうか) マジカルラダー持ってたらマッドウイングやハーピーが出るところの山頂に登れるな
体験版で他にラダーで登れるところ知ってたら教えてほしい ver2.06
・宿屋画面でセーブするとロードした後の画面でエラーが出ることがあったのを修正
・一晩に複数の宿屋イベントがある場合、途中でセーブするとその後のイベントが起きないことがあったのを修正
・宿屋イベントが進むと発生しなくなるイベントがあったのを修正
・傭兵の最近の行為の「もっと見る」を選択するととエラーが出ていたのを修正
・クエスト「オークの拠点を制圧せよ」を受ける前にオークの巣穴でのイベントを起こすとクエストがクリアできなくなるのを修正
・ヒロインがパーティーにいない状態でヒロイン画面を開こうとするとエラーになるのを修正
・大洞窟B3でボムを使うと画面が白いままになってしまうことがあったのを修正
・大洞窟B3・ランドン渓谷谷底の洞窟の表示がおかしかったのを修正
・モンスターを召還した状態で毒沼に入るとエラーになるのを修正
・未鑑定のイベントアイテムを鑑定し続けると壊れることがあったのを修正
・魔女の洞窟のB1から先に進めなくなっていたのを修正(すみません)
・フーラ雪原北の森の石碑を調べるとエラーになるのを修正
・ワイルド・ブルの屋敷の入口ドアから先に進めてしまい進行不能になるのを修正(ドアの向こうに行けないのが正しい)
・ノームのワイルド・ブルイベントの3段階目でエラーが発生するのを修正
・スカウトの魔法を使うとエラーになるのを修正
大洞窟と魔女の洞窟がやっと修正されたか、トレハンの気分転換にクリアしておくか 魔女の隠れ家の地下行けないのけっきょくバグだったんかーい >>809
是非採用してほしいシチュエーションだわ >・クエスト「オークの拠点を制圧せよ」を受ける前にオークの巣穴でのイベントを起こすとクエストがクリアできなくなるのを修正
これもう失敗のまま進めてたけど失敗で確定してたらもう流石に無理か
別に構わんけど B4の酸トラップ、昔はレビテイトで避けられた気がするけど今はレビテイトで飛んでも即沈められてワロタ
仕様なのかバグなのかわかんねぇ >>824
仕様でしょ
わざわざ酸トラップの前に常駐魔法無効化のマス置いてるんだから
何が何でもトラップを踏ませたいってパスタの意志だよ その理屈でいくと、もう一つ下の階で槍が生えてくるトラップも踏ませてないとおかしくね?
プレ体験版の時は酸のトラップのさき、パズルの開始地点に無効化床があったんだし、この魔女の洞窟自体がチュートリアルの側面もあるんじゃないの? 槍はダメージ受けるだけだけど酸は服が破れるというハプニングエロ要素があるやん
エロ要素見せたいんだよ ゲスト後衛を剥く装置としては優秀なんよ
前バージョンではマリアとメスガキさんを剥くのに使った ハプニングエロより装備壊される不快さが上回る奴がおおそう トラップという要素全否定だが嫌なら装備外しときゃいい 槍のトラップでも服関係破れると勘違いしてたわ、なるほど
ただ、なんか負け惜しみみたいに聞こえたらそれでもいいんだが、パスタがNTRゲー作ってるって知らないエロwiz目当てで買ったやつからは文句出そうだなあ、リーネ2で強制寝取られがあったときみたいに
処女独占厨でこじらせてるやつだと、他の男に裸はおろか下着を見せるのも嫌うやつがいるから
戦闘中に剥かれてマックスの興奮度が上がるようなことがあれば、即ロードするタイプの そういう人は秒でマックスを灰にするだろうから問題ない マックスが有用な専用職だったら嫌でも外せないんだが割と替えが利くのがなあ
そういう意味ではゲストの強さはいい塩梅よね テオとマックスとライナスの服が消し飛ぶのは正直うざい
男は全員呪いのタイツを履かせたい 体験版にすでにそういうNTRだと思ってない初見さんが紛れ込んでるよね。
>>832が杞憂になるように、パスタにはそういう人の性癖を変えるイベントを期待している。
リーネ2は性癖変えるほどのインパクトはなかった。 性癖は最初から素養がないかぎり変わらないと思うよ
NTR要素重点なのをしつこく告知しても読まない人は読まないしね NTRは頑張れば回避できるものと信じている人が
リーネ1をプレイしたら悶絶しそうとはちょっと思う
自分は荒らしたりお気持ち表明とかはしなかったけど結構ダメージ受けた かなりショックだったけどおかげでだいぶ性癖が壊れた 女傑鎧の下が一向にでないうちにテオくんのHPがモリモリ上がっていく なんかマックスが毒とリジェネレイトを同時に付与されると、キャラアイコンが表示されなくなるバグがあるな
真っ白でなんも見えんからHPも分からん(ステ画面行けば見れる) >>840
一度強いショックを与えないと扉をこじ開けることができない場合もあるからな
俺たちは最初から強かったわけじゃない、殴られて強くなってきたのだ 前のバージョンでブルさんに女の子3人とられてマックスと二人旅になったあとにパラメーター開いたら落ちたけど直っただろうか 初期登録されてる子全部ブルさんにあげようとしたら途中からお金しか要求しなくなった >>846
そこは上限が3人までなんじゃねと勝手に解釈していたがどうだろうか エラー大分減ってきたな
音声収録して早く売って欲しい >>847
同時預けは上限3人は前体験版と変わらずだったな。
5人くらいまで増やしてほしいが あんまり預けすぎると生活費を要求してくるワイルドブルさん… そりゃあ預かった人の生活費がほしいよね……
ところで蜂の巣ってどこ >>855
怪しいけど入れないとこ分かったら、MAPの高低差を比べながら一番高いところからジャンプ
多分あるだろうけど板も要るよ 魔女のとこのチャレンジフロアに潜水ポイントまだあるんだな
浮き橋あると塞がっちゃうけど
今回潜水できるのかネクロ狩りして貝集めまくった人試して欲しい >>855
ハーピィの居る山の頂上
一番はしごから遠い出っ張り部分まで行って掛け橋で距離稼いだ上にジャンプすると谷底中央付近の森の中に入れる
そこにある梯子降りたとこ >>857
シーガル村で貝殻水着を買って上下どちらかだけでも装備したらわかるけど
潜水可能状態になると画面下のキャラの職業と属性を表すアイコンの下に魚のアイコンが表示されるんよ
でも貝のお守りを装備しても魚アイコン出てこないのでたぶん装備効果が未実装なんじゃないかな >>859
それ貝装備2つつけてないだけでしょ
シーガル村の酒場でマインドリードしたら話聞けるけど2つ装備しないと駄目だよ
貝のお守り+マーマンズシェルとか貝のお守り+人魚のブラみたいにする
どの道全員分は揃えられないと思う >>860
マックスを灰にして、主人公がお守り+シェル
他の2人をお守り+水着上下どちらか
とかにしてもダメそう? 改めて確認してみたらその通りだったわ、ご指摘ありがとう
製品版では水の迷宮とやらで人魚から貝系装備がドロップするらしいから
女性は貝殻水着上下(もしくは上下どちらか+貝のお守り)
男性は貝のお守り+マーマンズシェルをパーティーの人数分揃える必要があるっぽいね >>836
マックスの勃起チンポを見てしまって女共が顔を赤らめるのが大事なんデスYO!
>>854-855
女には売春で稼がせてるから…… モンク本当に装備無いな・・・
金トンファー2個持ちにしたら火力はあるんだけど
僧侶系なんだから聖なるローブと手袋とサンダルは装備できていいと思う >>867
聖なる系の僧侶系装備は装備させてほしいよなあ
選択肢がなさすぎる モンクは長い棒系装備で後ろから殴るもの
要はプチつよい僧侶 書いてから思ったけどwizだと僧侶じゃなくサイオニックの上位クラスなので
防具制限もそっちに準拠してる可能性 モンクは軽装ボーナス貰ってこそじゃないのか
まあ最大20レベルだと防御の方は微々たる数字にしかならんけど 分かりづらい軽装ボーナスより女子限定全裸ボーナスがほしい
各パラ*露出癖/100とか モンクはトリプルロッド二刀流して殴るとそこそこ威力出るし割とスタンする
防具は女神のドレスとアンクでいいや モンクの格闘や武器は霊体に対して無力なのがなぁ
他職業は気絶とか〜特攻系の特殊効果付きの武器も魔力武器扱いなのか霊体に効くおかげで前の体験版に比べて霊体の処理困らなくなったのに >>873
重量が5以下のときレベル/3+2のAC
レベル20なら8
ぶっちゃけ実用レベルではない、レベル50とかでようやく使えるかもって感じだし
なにより露出状態だと酒場とか公園に入れないのでいちいち着替えるのが面倒くさい >>878
ありがとう、焼け石に水感強いな
まあ転職してもHPだけは引き継ぎだから、初手生命力多めにしてHP伸ばしてからのモンクアサシンに転職がいいのかな? 前の体験版でモンク使ってたときどうしてたかと思ったけどスイッチで宝箱復活バグ使って力カンストさせてたの忘れてたわ モンクはたぶん最終的には力カンストさせた後に武器持たない拳が最強みたいなデザインなんだろうけどレベルキャップある体験版だと能力発揮できないタイプだよね ロードさんは全員かばうで忙しいから僧侶呪文使えるやつもう一人欲しいけど
上位職は運用に難アリで僧侶育てて転職するのがいい気がする >>873
>>878に加えて素手格闘の時の攻撃回数が増える
素手は武芸で威力、敏捷で攻撃回数が決まるんだがこの攻撃回数が格闘スキルがあると増えて重量5以下ならまた増える
敏捷3につき1回を両手分で2発殴るようになるんで体験版範囲でもまあまあそこそこ程度にはなるはず モンクだけいつぞやのバージョンの異様に減る素手にしてもええぞ >>869
身かわしの服欲しいなぁ
どこで拾えるんだろうか テオ君に悪魔の盾と鮮血のメイス食わせまくって生命力99までしてみたけど生命力ってHPの伸びと復活成功率にしか影響ないからLv限界で効果感じられねぇ…
他のステアップアイテムはなかなかでないんだよなぁ アプデ後のネクロマンサー耐久へったか?すぐ倒してしまう 一通り必要な魔法は転職か本で覚えたあとはロードモンク曲刀盗賊吟遊司教で落ち着いてきたけど修理担当いないのがネック。
マックスの転職は検証してないけどキャラとしてわざわざ検証するやる気が出ない 聖なる手袋ロードとレベル1個上げたピ◯チュウがいればあとは適当でどうとでもなるな 魅了食らうと酷いことになるからサキュバスいるところには〇カチュウ連れてっちゃダメだゾ 村の外にある雪国の教会にライナス死んだままキャラ復活選択したらエラー落ちしたわ 20日ぐらい教会に寄付しては寝る生活を続けたが極悪から変わる気配がねえ 2.00で40日くらいそんな感じの生活したけど変化無かったから諦めた
あとから思ったけど寄付ってもしかして毒でHP1残り続けるみたいにトドメの変更処理が無いのでは… 寄付できる場所は神聖に近づく方と極悪に近づく方の2種類あるから注意な >>892
NPCは装備付けられないから耐性面貧弱になるのよね
行動も大まかな作戦指示しか出来ないし頼りきりは良くないね >>896
あーこれサファイアシティになんで2ヶ所も寄付できる場所あるんだって思ってたけどそういうことなのか >>900
背景もよく見たら寺院は悪魔っぽい石像あるし…なるほど 警備隊長って立ち絵だけじゃなくてCGもリーネ1のヴィオレのイベントCGじゃん。ファルコンが魔物肌に改変されてて笑う ぶっちゃけリーネ1どころかリーネ2の記憶すらもう曖昧になってきてるから使いまわして水増ししても全然いいぞ わかる
俺はもうドナがリーネ1とリーネ2どっちのキャラだったかもうろ覚えだ(多分1) 1はおぼろげだけど2にドナはいなかったから1だな(消極的消去法 2はしっかり覚えてるが、1はドナとレッドナイトとラメンティア、フィオナ姫くらいしか覚えてない
最初にファルコンに寝取られるのがメモリアってのをこれ書いてて思い出したくらい 絵はほぼ同じでもシチュが変われば違う味が出るから私は嫌いじゃないよ
なんならリーネキャラNPCで同行してくれないかなとらすら思ってるよ スターシステムで、宿屋の部屋の貸し切り部分にリーネとかのかつてのキャラが泊まる設定があるといいな。
もちろん一緒に泊まる相手はアレスやエリアスじゃない DLCでいいから警備隊長使わせれ
かっこいいお姉さん系が足りないんじゃ 最初吟遊詩人の楽器が便利だなぁと思ってたけどレベル上がってくると今一つ感出てくるな
錬金術師に変えてみたら修理もできるし結構いい感じなんだが召喚士はどんなもんなんだろうか 使ってる楽器の問題ではなく?
大地のドラムとか両手ハンドベルでネクロマンサー狩りが安定するって聞いたが 騒音や雷を撒きちらしながら雪山を荒らしまわる主人公パーティ 大地のドラムなんてもってたかなちょっと忘れた
ハンドベルって氷のやつかな
凍るのはつよいがダメージがしょっぱくてちょっともどかしい
製品版になったらまた新しい楽器あるんだろうね お前ら1スレほぼ2週間で消費って速すぎだから次スレ起てとくわ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその65
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1715699145/ 戦闘中に装備持ち替えができるなら聖ハンドベルも考えるが
できないので氷の鈴最速でぶち込んで2人目トマホーク頼りや アレックスに取られたキャラの最近の行為眺めてて気づいたが妊娠したら一切性行為しなくなるんだな
戦闘にも参加しなくなるし意外に優しいぜ 妊娠してからも町から出ずに寝まくってるとそのうち出産してまたやり始める
妊婦にだけは絶対に無理をさせないのがパスタ世界 味方時は妊娠時まで戦ってほしくないけど取られてる時はボテ腹に乳首ピアスでも付けられて戦わさせられてて欲しいな >>924
パスタ世界の間男たち「えぇ・・・(ドン引き)」 マジモンの悪人はいないと思ったけど
カシムがルードヴィッヒコロしてたわ 孕ませやるならボテ腹セックスと母乳噴射は必須だろうに
パスタはその辺でへたれてるからな
つか年内に製品版絶対無理だろこれ ワイルド・ブルは妊婦に優しいギルドかもしれないが他のギルドはどうかな…!? ここの間男たちにとって妊婦はトロフィー
飾って見せびらかすものなんだ、使うもんじゃないんだ ブルーが全くでてこないのなんなんやろうな
こいつがバロック枠でしょ アンバータウンに無理やり行ってみるとそこにブルーのアジトあるからな
登場予定の位置が体験版の範囲外ですでに決まってるんだろう リーネ1,2ではヒロインは魔法で数千人部隊を何度も屠ってるだろうし、D&Bでも蛮族居留地に自分から突貫して家に侵入して屠ってるし >>926
アウラ神国ルートだとカシムよりグランパスの方が救いようがない屑でヤバい マックスの離脱期間って製品版だとどんくらいなんだろか?
盗賊技能はクリエイトキャラに持たせておいたほうがストレスなさそうだなあ クリエイトキャラは唐突に襲われて連れ去られるリスクがあるぞ
その点マックスなら安心! マックスが寝取られる・・・?うぅっ・・・頭がっ・・・ 途中はしょうがないけど最終的には離脱してて欲しい
悪魔さんならやってくれるはず クリエイトキャラ作るにあたって一番気になるのがマックスとリーゼルがどっちも所属してる期間
体験版みたいに入れ違いなら4人レギュラーでいいけど、どっちも居る期間が長いなら1人補欠にしないとだし半々なら入れ替え担当が面倒、どっちも居ない期間とかあったら…各地のギルドに配置された作成済みキャラに頼るかなぁ >>939
また主人公がちんぽソムリエだったらあり得るな どうせ大半のプレイヤーにとっては次々にキャラ作っては
竿役に放り投げる寝取らせゲーになるんだから必要な時に
必要なキャラ何人でもつくれば良い 今まで気づいてなかったんだけど町とか移動画面で数字キーを押すと
対応するキャラの戦闘立ち絵が見れるのね
戦闘時はすぐに引っ込んじゃうからまじまじと眺められて良い
ローブを着たエルフとノームの尻にパスタ先生の技量と熱量を感じるわぁ ゲスト枠の寝取り男も入れ替わるんだろうから
1周である程度イベ回収しようとすると
ブルーにあてがう奴5人、ルーファスにあてがう奴5人、ライナスにあてがう奴5人、とかになるからな ボテ腹のまま冒険させたいけど流石に衣装差分とか大変そうだよなあ 衣装差分については、専用のマタニティドレス以外は防具装備不可になりますとかのテはある マタニティドレスとかニップレスみたいにおっぱいが重力に従ったままの装備ももうちょっとほしいから発売後でも追加してくれパスタ 寝取り役が敵将や糞上司で寝取られ役が親しかった仲間だと鬱度が高いけど
今回のヒロインは基本的に初対面だから仲間とセックスしても自由恋愛の結果感が多少ある
極端な話、主人公の相手がいないままクリアしてもそれはそれでありな気が これNPC間男がまだ複数いるから新しいやつに変わる度に前の間男に落とされた子が離脱しそうだな 宿でライナス、マックス+女キャラの3Pみたいなビッチ化とかないんかな 膜破られた瞬間好感度マックスのテオ相手に見向きもしなくなる薄情者共だから複数プレイは無理だろうな そもそも3Pとか複数組み合わせしたらCG数も爆増するしバグもとんでもない事になりそうだから技術的に無理だろ 体験版で続きのイベントないから仕方ないとはいえ時間経過以外にテオ君の欲求解消する手段ないの可哀想… あったらあったでむしろ哀しいぞ
なんでエロゲ世界に創造されてまで一人シコって終わりなのかと そういえばルーファスはどうなってしまったんだろうな
なんか解説の変化見るにブルーとポジション入れ替わったっぽいけど
間男ポジから脱落してるんかね コメ欄相変わらず凄いけど、それだけ期待されてるってことなんだろう
でもまぁちょっと同情しちゃうよね… バグ報告以外のお気持ち表明や糞みたいな要望は
カネ取った方が良い
一言500円支援
なーにが「体験版にあまり時間をかけることなく…」だっつーの うん期待されてるんやろね これはもう販売数10万超えてしまうね 俺が好きなバランスにしろ、みたいな意見は無視していいけど
エラー落ちとかのバグ修正関連に関しては、体験版公開しない限りはそうそう進まなかったのではと思わなくもない もう体験版に時間かけなくていいからさっさと販売できるようにしてくれ
あ、でも俺の要望にはしっかり応えろよな?
控えめに言って頭に蛆虫でも湧いてるんじゃねえか?コメントしてるやつ ただ・・・音声入ってない体験版()でコレだけバグ内包してて4月に発売とか
どんな思考してたら言えるんだ??? 音声ってまだ収録してないのか?
それなら仮にバグがないとしても何ヶ月先になるんだろ そろそろ体験版しゃぶりつくすのやめるかな…体験版で燃え尽きたら仕方ないし トレハンが終わらん
ボートとチャクラムと
どんな性能か分からんが魔王の剣?が出ない >>966
うるせえ、客の希望に沿うのが販売者の努めだろ >>971
同人どころか商業作品でもそんな義務はないぞ
不具合に対応する責任はあるだろうが、「好みじゃない」は知らんがな案件だ 作り手の好みや独断ばかり詰め込むと酷いことになるのは雷神シリーズで思い知ったよ >>970
手に入れたらとりあえず装備させてすぐに秘めた力を解放するんだ 体験版やり過ぎて燃え尽きた
序盤で既にバグまみれだし製品版は下手すりゃ数年だと予測してるのでなんの問題もないと思ってる でもプレ体験版の時もそうだけどバグ取りスピードめっちゃ早いからバグ取りだけ残りなら案外早いのかもしれない
あるいは予想通りかもしれない プレで盛大にバグ取りしたし今回はバグあるとしても新要素周りくらいかな?
と思ったらこれだから割と絶望感ある
いつまで経っても製品版出ないのと凄まじい量のバグまみれで発売するのとどっちがマシなんだろう エタるのが最悪だけどそうでないならバグまみれで出すくらいなら時間かけてでもバク取りしたほうがいいんでない
出ない限りは悪評は付かんけどバグまみれで出したらバグゲーサークルのレッテル貼られるし >>975
発動はwiki見てるから知っている
ダメージと射程と特攻の有無が気になってる 魔王の剣はそれなりに性能はあるけど特別強いってわけでもない
ダメ35〜52 装着右手 射程S 追加なし 敏捷+7
一応霊体にもダメージは通ったはず
敏捷上げたいんでも無ければグレートソードとかいかずちの斧でいいかな wikiデータって秘めた力は載ってるけど戦闘中アイテムとして使った時の効果って書いてないよね 進行不能とか極端に弱体化するバグじゃなかったらほっといていいよ >>986
結局パスタがどうするかだろ
パスタが問題と思うなら直すだろうし直さなくていいなら放置だし
プレ体験版のときに報告したバグまだ直ってなかったけどゲームバランスにあんま関係ないから直してないんだろう
ユーザーは粛々と報告すればいいだけ どれほど時間がかかってもエタらないことだけはパスタを信じてる あの大量のエラーとか1人で修正出来るんかねぇ
維持張らずに素直に人雇えってレベルの量だけど
とりあえず宿屋でヒューマン女とライナスのイベで必ず落ちるのと
戦闘中唐突に起きるエラー窓大量発生はなんとかして欲しいけど >>994
エラー窓大量バグきついよね
再現性も不明だしどう報告したもんかわからん エラー窓大量発生なんてあるんか
結構やったつもりだけど一回も見たことないわ
64exeの方全く使ってないけどこっちだと発生するとかか? >>995
>>997
一応範囲攻撃系のスキルと魔法完全封印すれば殆ど防げるけどね
ゲストキャラも直接攻撃のみに設定すればいい
まぁ事実上の通常攻撃縛り(楽器は問題ない…と思う…きっと多分なんとなく) 自分もコメントのエラーメッセージ見る限り変数とかファイル関係っぽいエラーは見たことあるの多いけどシステム依存関係はあまり無いと思ったが64exe使ってないからなのかな いうて2人いれば効率2倍になるってこともないし1人だから続けられる面もあるだろうからなんとも | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 17日 19時間 25分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。