エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ23
0003最後尾の名無しさん@3日目2024/06/23(日) 05:40:33.80ID:CNQ395ZZ
ロリサイトdigiーfanscomお勧め
0005最後尾の名無しさん@3日目2024/07/01(月) 18:12:41.47ID:Q+0lcHht
エロゲ作るためにunity勉強し始めたのに全年齢ゲー作るの楽しすぎて抜け出せないわ
0006最後尾の名無しさん@3日目2024/07/03(水) 12:54:27.67ID:HK4XmMBm
値段どうするか迷うな
お買い得感出すために安値で売るつもりだけど880円か440円まで落とすか迷う
収益2倍違うんだよなぁ
CG枚数考えると800円でも格安だが名前売りたいし
0007最後尾の名無しさん@3日目2024/07/03(水) 15:18:28.21ID:wfT52Ngm
どうせ発売当初は期間限定セールやるんだから、それ見込んで値段設定したらいいのよ
0012最後尾の名無しさん@3日目2024/07/21(日) 21:32:01.91ID:XoRQC+0S
金曜に申請すると月曜販売が選べるけど
最短で申請すると土日審査ないから火曜以降になりそうっていうバグ
0015最後尾の名無しさん@3日目2024/07/30(火) 19:55:50.90ID:z1Um6K8h
ドヤ顔知ったかぶりおじさん「開発時の作業タスクを細分化して書き出せ。細かいほど次々と達成できて気持ちが良いぞ」
0016最後尾の名無しさん@3日目2024/07/30(火) 19:56:17.10ID:z1Um6K8h
ドヤ顔知ったかぶりおじさん「細切れの時間、まとまった時間、それぞれに向いた作業がある。タスクを書く時分けておくといいかもな」
0017最後尾の名無しさん@3日目2024/07/30(火) 19:56:43.49ID:z1Um6K8h
ドヤ顔知ったかぶりおじさん「実在する物の来歴や能力、構造、製造方法などはしっかり調べてから物語に登場させよう。適当に書くと恥ずかしい思いをする事になる」
0018最後尾の名無しさん@3日目2024/07/30(火) 19:57:14.14ID:z1Um6K8h
ドヤ顔知ったかぶりおじさん「起動時に音量をすぐ調節できるようにしておこう、細かく調節できるようにしよう、タイトル画面の曲は音量を落とすかイントロを静かに」
0019最後尾の名無しさん@3日目2024/07/30(火) 19:57:38.01ID:z1Um6K8h
ドヤ顔知ったかぶりおじさん「FPS等の空はお椀のようなオブジェクトの内側に空のテクスチャを貼ってる、主人公が移動する時は空のお椀は動かず地面だけスクロールしてる」
0020最後尾の名無しさん@3日目2024/07/30(火) 19:58:44.47ID:z1Um6K8h
                _____
              . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:  .
         /      .: .: .: .: .: .: .: .: .: 、
        / .. .:_./ .. . /     .: .: .: .: .:\
       /: .: .:/://:ヽ//.: .: .:/.|    .: .: .:ヽ
   _  ./.:/.:/ _/.:/ / .: / ̄ |ヽ: .: .: .: .: .: .:.
r―┘ヽ.  /:ノγノ(::}  /.:/.−、 |: .: .: .: .: .: .: .:|
\г 〃\//  {:)/ノ    /:ノ(::}.|:/: .: .: .: .: .: |
  ヽ〃: : :/:{    ̄      {:)// |:/.}: .: .: .: .: .:リ   おじの情報は本当に役に立つよ!
   \ : /::人    、     ー '    ./.: .: .: .: .: /
    \ ̄:|:\   /ヽ、 __   ニ /.: ノ .: .: .: /    もし役に立たなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ
      \:|:/:\{     }    //ヽ : :: .: '
       ∨: : : : ヽ __ノ__ . ィ _ ノ :: :: : |
         ∨ : /:/>< /:ヽ:: :: :: :: :: :: :: ::|
           ∨|: :/ メ ∨: /: \|:/ |:/\:|
            /「: :〃:.//: :/: : : ハ
        /: |: /:.:./: Γ: : : /: : :L
          /: : |:// /: : : : / : : /: :}
       /: : :|: /: : : : : :ハ: : /: : Λ
      / : : : : : : : : : : : : : : Λ : : : : Λ
     / : : 0 : : : : : : : : : : : { ∨: : : : Λ
    /: : : : : : : : : : : 0: : : : : 〉 ∨: : : : Λ
0022最後尾の名無しさん@3日目2024/08/04(日) 09:40:14.92ID:218/waXH
下手にジャンル被ると「俺のゲームパクった!」と難癖付けられるからな
もはや同人ゲーヤクザですよアレは
0023最後尾の名無しさん@3日目2024/08/09(金) 21:29:48.97ID:JgqWXaxx
あれメチャクチャだよなまじで
自分で勝手にルールを決めて「俺のはかぶってもパクリじゃない」「こいつのは俺のパクリ」ってやってんだろ
本人は「自分が勝手にルール決めてる」って自覚がまったくなさそうなのが救えない
0024最後尾の名無しさん@3日目2024/08/10(土) 20:12:33.41ID:fMJH6P1i
モラリストが記事出してるけどネオナ6人で作ったのかよ
金かけるなぁ
0025最後尾の名無しさん@3日目2024/08/20(火) 20:43:07.29ID:fCF9VBw6
ツクールで戦闘システムとか成長システムで凝った面白いゲームってのは無理?
基本ストーリーと絵で頑張るしかない感じ?
0026最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 03:45:31.21ID:Ymr+NCt+
別にいくらでもできんじゃね
その凝ったシステムがどんなものか分からんからなんとも言えんが
0031最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 08:55:04.05ID:6Qf0IiFC
わかんないけどunityってのもツールでしょ
ツクールは飽和でunityは飽和してないってこと?
差はツールの差だけやん
0032最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 09:01:14.10ID:vOlj0g82
Unityとツクールでできることが全然違うんだけど〜
まぁ他人と同じようなエロRPGだけを作りたいならツクールで充分だけどな
ただ個性がないと他の作品に埋没するぞ
0033最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 09:27:12.41ID:6Qf0IiFC
なるほど…
unityってのも調べてみるわ
けど、ツクール古いのが1300円だったからこれで1回目はやってみる
0034最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 09:29:52.70ID:6Qf0IiFC
てかunityってプロというか普通のゲーム会社とかも使ってるものなのか…
これが使えたらゲーム会社で働けるんじゃないの
それ以前にプロ仕様とか素人にはむりやん
0035最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 09:30:30.57ID:iYHc5pvC
unityはちゃんと計算が必要で適当にやりたいこと載せていったら重くて動かせないといったことになる
俄が手を出すべきもんじゃない
0037最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 11:02:03.46ID:6Qf0IiFC
画面の大きさについて教えてほしいんだけど
エロシーンのこと考えたら画面は大きい方がいいよね?
普通に売れてる同人エロゲの画面サイズってどれくらいがデフォ?
0038最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 11:15:31.67ID:OkK1MQ+D
HD画質程度でいいんじゃないかな
ツクールの場合画面広くし過ぎるとマップチップ小さくなり過ぎるよ
文字サイズも合わせないと小さすぎて読めないよ
0040最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 12:23:21.97ID:6Qf0IiFC
1900 900でやることにしたよ
けどこれゼロから始めるのめちゃめちゃ大変だな
戦闘とかもくっそつまんないものになりそうだし
0045最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 13:01:53.27ID:LysNkK5z
1920 1080よ
0046最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 13:46:37.48ID:ZUd1agHa
こだわりなければツクールのデフォの816×624でもいいとは思う
クソみたいなPCでも動く良サイズ
0047最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 13:53:08.50ID:6Qf0IiFC
いあ
エロ画像のサイズがそれじゃ小さすぎるしやっぱフルサイズで行く
というかマップタイルセットの色を夜色にしようと思って暗くしてインポートしても反映されねー
思ったほど簡単には行かないようだ
0048最後尾の名無しさん@3日目2024/08/21(水) 23:04:57.65ID:6Qf0IiFC
まず全体からって事で全体マップ作ったけどしんどすぎ
街のマップとかデフォの使っちゃダメだよね?
ミニキャラとか敵も描き下ろしじゃないと納得してもらえないだろうし
タイルはしょうがないとしてみんなツクールMVで作ってる人多いなら同じような画面に同じような戦闘シーンで買ってもらえるのかな
0050最後尾の名無しさん@3日目2024/08/22(木) 07:14:31.88ID:ndRFCe3D
今の所全然普通にできる感じだよ、1900の900くらいで
全体MAPはデフォで入ってたのが140タイル✕140タイルだったから150タイル✕150タイルにした
けどもしかしてずっとプレイ続けてたら重くなって落ちるってこと?
0052最後尾の名無しさん@3日目2024/08/22(木) 13:56:28.19ID:ndRFCe3D
エロシーンはなるべく大きく書くという基本があるからな
イベント時だけでも画面大きくできるならそりゃそうしてるけど
でもまぁ今のとこ重くもならないしいけそう
0053最後尾の名無しさん@3日目2024/08/22(木) 17:42:51.70ID:IXsMpEwn
マシンスペックに物言わせてるだけの場合もあるからなぁ
他の環境でのテストは基本
0062最後尾の名無しさん@3日目2024/08/23(金) 10:34:03.99ID:1yBZHSLu
エロシーンを何とかアニメさせようと思ってるんだけど
別にアニメしなくてもいいものかな?
クオリティにもよるんだろうけど、アニメしてるゲームの方が売れる?
0064最後尾の名無しさん@3日目2024/08/23(金) 18:00:49.83ID:1yBZHSLu
エロ同人界が盛り上がってるってほんと?
本当だとしたら好機だな
いちおうの目標を12月中旬を目標にしようと思う
アニメは無理かなー、高いソフト持ってないと汚くなりそ
0066最後尾の名無しさん@3日目2024/08/23(金) 20:21:20.38ID:1yBZHSLu

人生終わった負け犬のおっさんw
0069最後尾の名無しさん@3日目2024/08/24(土) 10:47:29.09ID:QJ6kdvCB
制作は順調だよ
もう何年も絵書いてなかったけど何故かこういう時でも画力は前より上がってんだよな
ツクールもまじ昔のプレステでやった時は意味不明ですぐあきらめたけど、すごいわかりやすい
一通りの動きはできたから後は体力勝負で作ってくだけだよ
0070最後尾の名無しさん@3日目2024/08/24(土) 13:17:46.30ID:QJ6kdvCB
エロシーン動かしてる人いる?
えもふりってので結構いけそうな気がする
ちょっと動くだけで違うと思うんだよな
ボイスはボイチェンでいける、何で無音が主流なのかわからない
恥ずかしいから?
同人やってる時点でそんな事に囚われることは無いだろうに
0071最後尾の名無しさん@3日目2024/08/24(土) 19:05:42.12ID:QJ6kdvCB
140✕140の顔グラでゲシュタルト崩壊してた
大きく書いて縮小するのが正解なんだろけどめんどくせーから手抜きだな
0072最後尾の名無しさん@3日目2024/08/24(土) 19:22:45.31ID:QJ6kdvCB
AIで10秒で書いた絵を普通に顔グラにしてる動画があったんだけど
自分の今まで書いてきたものをAIに学習させたら似るのかな
0073最後尾の名無しさん@3日目2024/08/24(土) 20:35:23.86ID:QJ6kdvCB
同人エロゲ、で検索したら
自分だったら絶対買わないようなのが5万DLとかれててビビった
絵も汚いしあれじゃどれだけ他がよくても無理だろうに
3000円とかしてるから単純計算でもあれ一つで億かよ
信じらんねーな、そして自分やっぱ向いてないのかもと思い始める…
知名度とかが大事なんだろうがあれで抜けるとは思えない
0075最後尾の名無しさん@3日目2024/08/24(土) 23:18:18.72ID:QJ6kdvCB
煮詰まって昔出した同人見てた
日付見たら、丁度10年前だったわ
画力は昔より上がってたと思ってたけど、10年前の同人漫画の方が画力高かったわww
今見ても素晴らしい、10年も前に書いたものなのにな…
ちなみに俺の初作品で、数日で割れたよ
0076最後尾の名無しさん@3日目2024/08/24(土) 23:37:58.74ID:QJ6kdvCB
何か掴みかけてたのに
10年もの歳月の間に、やっぱり何か失ってしまったんだろうな
線画は楽しいけど塗りがめんどくさい、初心者に逆戻りだよ
なんていうか、昔書いてたものの方が勢いがある
画力も今と変わんねーし
0077最後尾の名無しさん@3日目2024/08/25(日) 00:35:10.87ID:UDFjZZC6
現実的な問題だ
自分では全くいいと思わないものが売れているという現実
もちろんそんな話は同人だけじゃないいくらでもある
ただ、俺の作りたいエロってのは、やっぱ他に比べてキレイなんだよな
俺自身の思考が、人全体のボリュームゾーンから外れてる事を悟った
サルやブタどもの気持ちなんて、俺には多分死ぬまでわからないだろう…
素直に健全小説でも行ったほうがいいのかな
0080最後尾の名無しさん@3日目2024/08/25(日) 14:45:29.35ID:UDFjZZC6
copainterっての使えば1番時間かかる(しかも下手)な塗りという作業が一瞬だな
AI生成は同人作家にとっては悪い影響しかないものだと思うけど
AI塗りはアリなんじゃないかという気がしてる
なんていうか線画書くのは楽しいけど塗りが苦手なんだよ
0081最後尾の名無しさん@3日目2024/08/25(日) 14:51:55.08ID:UDFjZZC6
なんかほぼ素人でもラフから線画にして塗りまでできるんだな
なんか恐ろしい事だよ
とゆーかはっきり言って俺が書いたものよりAIの方が旨いしキレイだしじゃあおれ何やってんだろって事になるよな
どーすんのこれ
0082最後尾の名無しさん@3日目2024/08/25(日) 20:15:07.17ID:B5XUEnGC
先月からツクールでエロゲ制作初めたけどゲーム作るの楽しいね

簡単なゲーム2作出したけど評価がイマイチだから欠点見つけた改善していかねば……
0084最後尾の名無しさん@3日目2024/08/25(日) 21:03:21.60ID:3Ql6kgXi
>>83
AIは使ってないですよー
100円と300円のゲームで両方合わせても7枚くらいしか無いし、アニメ塗りなので……
0085最後尾の名無しさん@3日目2024/08/26(月) 00:51:33.71ID:GMl5h1w1
結局塗りがじかんかかる…
手抜いても1枚3日はかかる
コンペインターてのがフリーソフトで出てくれればいいのになー
しかも1回絵をアップしないといけないみたいだし
エロ絵しかも売ろうと思ってるもんをそんなことできねーー
0086最後尾の名無しさん@3日目2024/08/26(月) 01:05:03.69ID:GMl5h1w1
絵柄が古い、
これって永遠の課題だと思うけど
あえて最近の絵柄みたいにはしたくないんだよな
というか逆に最近の流行りの絵で妙に上手い人が多い、最近
ネットですぐ調べられるからなんだろうけど
逆にもうデッサン崩壊、パース崩壊、そういうのの方が価値あると思うんだよなよ
AIですぐ作れるし
けど自分のことながらやべーかなとは感じてる…
なんつーかツクールに初期で入ってる絵と馴染むんだよな、そのレベルw
0087最後尾の名無しさん@3日目2024/08/26(月) 09:47:46.67ID:GMl5h1w1
英語版で海外にも販路広げてほしいよな
日本のものって人気あるし
売ってないからすぐ割れるてのもあるだろうし
海外で売れたらそれこそ一瞬のバブルが来るんだろうけどなー
0090最後尾の名無しさん@3日目2024/08/27(火) 19:05:02.33ID:exqmmN3r
自機とか操作画面はドット絵なのに、状態変化を伝える立ち絵は手描きイラストなゲームって、チグハグしてて嫌いなんだけど作ってる人らは疑問に思わんのかね
0091最後尾の名無しさん@3日目2024/08/27(火) 23:00:54.58ID:CPubBE7S
>>90
疑問には思わなかったし、チグハグの感覚がわからないや……
ドット絵と立ち絵が同時に表示されてるのが違和感感じるのん?
0094最後尾の名無しさん@3日目2024/08/28(水) 16:31:42.48ID:6+Qh5vQp
何とか基本2枚目まで完成したぜ
差分も2枚だけどまぁよし
この調子なら基本20枚くらいならなんとかいけそうだ
手抜く塗り方ってのもわかってきた
0095最後尾の名無しさん@3日目2024/08/28(水) 19:25:18.01ID:6+Qh5vQp
RPG部分どうするか考えものだな
DLサイトの解説ではエロ以外の要素いらないってあるしそれは自分でもわかってんだけど
それだとCG集と変わらないし
なんならCG集よりクオリティ低い絵だし
普通のRPGの中にエロがあるからエロいという部分もあると思うんだよなー…
けど結局ツクールだしそこまで素でおもろいゲームになんてできないだろーし
0096最後尾の名無しさん@3日目2024/08/28(水) 20:06:31.82ID:6+Qh5vQp
エロRPGの参考としてドラゴナイト3を見返してたら意外に差分が多くて震える
足が開いたり服が脱げたり
一部アニメもしてたからなー
0097最後尾の名無しさん@3日目2024/08/29(木) 19:37:21.46ID:Orm7s52a
ツクールで無駄にプログラムを難しくする人の理由わからない
0099最後尾の名無しさん@3日目2024/08/29(木) 20:03:40.74ID:Orm7s52a
バグが増えるし
プログラムを難しくしても売り下は増えないだろうし
0100最後尾の名無しさん@3日目2024/08/29(木) 21:16:15.66ID:M/HrXuIR
スクリプトとか言葉の意味もわかんないけど
いちおーなんというかちゃんとしたゲームっぽいものを作りたくはあるわな…
大体がツクールの2DRPGなんて30年前レベルのゲームだし
unityってので思う通りのゲーム作れたら最高だろうな、売れなかったら死ぬことになるだろうけど
0101最後尾の名無しさん@3日目2024/08/30(金) 10:42:38.59ID:K3lUL7Bj
差分ってどういうのが喜ばれる?
コス?
足開くのは他も書き直さなくていけなくて大変だからきつい
0102最後尾の名無しさん@3日目2024/08/30(金) 17:28:33.46ID:t1XOAH/l
基本的に差分を喜ぶ奴はいない
手を抜きたい作者の都合でしかないから
つまり描いても描かなくても同じなので射精と表情くらいでいいと俺は思う
0103最後尾の名無しさん@3日目2024/08/30(金) 20:33:58.05ID:K3lUL7Bj
手を抜くっていうか
逆に脱がす差分とか服をわざわざ後から書くのめんどくさいよな
けど差分差分、差分なん枚!とかいってるし必要なものかと思ってたよ
0104最後尾の名無しさん@3日目2024/08/30(金) 20:57:10.12ID:K3lUL7Bj
てか
やっぱりマップが広大すぎだしストーリーが壮大すぎになってきた
エロゲーにしてはめんどくさいしめんどくさいと思われるかもしれないなー
けどこれくらいのボリュームはないとRPGじゃないし
0105最後尾の名無しさん@3日目2024/08/31(土) 01:47:33.75ID:r6nS4ysM
差分ってめんどくさいけど
ないとゲームにならないよね
0106最後尾の名無しさん@3日目2024/08/31(土) 08:51:37.97ID:jHX3+QHo
よくあるセーしがドビュッっていう描写の差分ってほぼ必要かな?
あれがどーもねー、だいたいあんな外に飛び出してくるわけないし
0107最後尾の名無しさん@3日目2024/08/31(土) 11:15:48.82ID:jHX3+QHo
背景用のフリー素材ってあんまりないな
何が目的か知らんが無料会員登録させるのばっか
ツクール画面も部屋で小さいからいまいち背景代わりにならないんだよな
0108最後尾の名無しさん@3日目2024/08/31(土) 21:04:51.97ID:jHX3+QHo
あれだな
もう年だし、オナニーコントロールしてセイシ溜まってる状態をキープする期間長くしないとエロ作業はいまいち情熱が足りなくなるな
オナ筋してみてもいんだけど体に悪いって説もあるし
オナニー毎日するほうがいいって説もあるし
おっさん達はどう乗り切ってんだろ
0109最後尾の名無しさん@3日目2024/09/01(日) 23:15:21.39ID:3cbiY5xf
エロCG、抜けるものを書いてる?
これでもヌく人はいるだろう、趣味が合う人もいるだろう、って感じでとりま出すのかな
ただでさえ枚数限られるし時間に追われるし
1枚1枚が確実に使い所のある絵じゃないとダメだよな?
0110最後尾の名無しさん@3日目2024/09/01(日) 23:21:11.88ID:3cbiY5xf
というか枚数が限られてるから
同じキャラの別にぬけないけどシーン説明やキャラに馴染んで貰うためとかの絵を入れられないんだよな
入れた方がいいのかもしれないけど費用対効果低いし
それよりはやっぱりストレートにぬける絵が多い方がいいよね?
ただやっぱキャラを引き立てたり好きになってもらうにはあった方がいいんだけどなー
ただ全体のエロ濃度も薄まるのもあるし
0111最後尾の名無しさん@3日目2024/09/03(火) 16:59:11.72ID:a1yLGj2Q
ほとんどゲーム性なしのADVっぽいRPGも多いけど
普通に売れてるんだよな
0112最後尾の名無しさん@3日目2024/09/03(火) 22:45:03.37ID:gCDBxhA3
気力が落ちてきた
進捗度で言えば全体の10%も完成してないだろう
制作開始からは2週間くらいかな…
とりあえずオナニーを封じよう
酒も飲むのやめよ
0113最後尾の名無しさん@3日目2024/09/04(水) 03:58:24.10ID:67xveLeL
楽しそうだからエロ同人RPG作ろうかなって調べて作成開始しました。
ガキんときにRPGツクール使ってたけど、まさか大人になって
こんなことになるなんて・・・汚れちまった。いや、むしろ純真?
問題は絵が描けなくてなくて・・・。

とりあえず、1作目は超コンパクトに最低要素でともかく
完成まで持っていこうと進めてます。

イラストは文字コンテと参考画像添付して絵描きさんに外注予定です。
0114最後尾の名無しさん@3日目2024/09/04(水) 11:01:26.38ID:kIWko63s
すごいなぁ
外注とかすると何かもう仕事だよな
個人企業主だ
どっかで見たんだけど有名絵師起用して1万DL以上されて1億儲かったみたいな話見たな
0115最後尾の名無しさん@3日目2024/09/04(水) 23:26:38.64ID:kIWko63s
難しいポーズの絵描いてたら1日で線画まで終わらなかった
明日仕上げて塗りも1日半かかるかな
あとは何かパースがあってないのはわかるけど表現として変なパースで顔書くの変わらないわ
腕が上がってないよなぁ
けどそうしないと成立しないんだよなー
別に書こうと思えばいくらでもパースに忠実にできるんだけど
けど俺はこの表現を信じてる
でもやっぱほんとは下手なだけで大昔のエロゲの表現が忘れられないだけなんだろうな
0116最後尾の名無しさん@3日目2024/09/05(木) 11:27:44.35ID:wJSJsYaM
cienって完成が見えない制作開始からやった方が良い?
したらばのスレ見たら発売1ヶ月前じゃ遅いとかあったんだが
けどぶっちゃけ自分も完成が遠い時点でそういうのやるのはどうかなぁと思うタイプだけど、
0117最後尾の名無しさん@3日目2024/09/05(木) 17:14:55.19ID:QG/sKAo+
有名絵師が描いてるとかXとかでフォロワー多くて他のSNSからお客呼べるならともかく
ぽっと出だと何やっても伸びないからやりたければやればいいし、嫌ならやらなきゃいい
0118最後尾の名無しさん@3日目2024/09/05(木) 22:56:57.44ID:wJSJsYaM
そうだよなー
pixivも何年も何も出してないしフォロワーなんて数十人しかいないよw
でも苦手なんだよな、絵師じゃないし下手だし
今日の絵師とかいう奴らって美大やら元アニメーターとかがほとんどで上手いの当たり前だし
0120最後尾の名無しさん@3日目2024/09/06(金) 10:29:48.40ID:ZrxS151k
ちょっと昔にパクリくさいエロ絵描いてりゃ小学生でも1000人行くし
お前が向いてないと思うw
0122最後尾の名無しさん@3日目2024/09/08(日) 22:23:19.81ID:YU5115D0
ツクールで作ってる人背景作ってる?
ツクールで作る場合背景はツクール画面でいいみたいなこと書いてあるとこあったんだけど
やっぱり背景が無いと画面がいまいちなんだよな
0123最後尾の名無しさん@3日目2024/09/09(月) 01:34:57.16ID:cTpZD0cR
描きたければ描けばいいし描きたくなければ描かなくていいだろ
ツクールだと背景を描かないのがマナーとかそういうことはない
0126最後尾の名無しさん@3日目2024/09/10(火) 10:06:14.99ID:Jcdo57Jk
ダンジョンや戦闘多いほうが楽で
文章が多いADVってむずかしいよな
文章が多いと大変やし
0127最後尾の名無しさん@3日目2024/09/10(火) 17:00:04.81ID:B+dOfcSe
てかDLsiteで探してみたらエロゲメーカーっぽいものがほとんどなんだけど
ツクール製のRPGってある?
0128最後尾の名無しさん@3日目2024/09/10(火) 17:40:11.75ID:B+dOfcSe
と思ったら結構あるなー
けっこうよさげなのでも100の壁が厚いな
これ見てると100も売れないだろうなとしか思えないわ
0129最後尾の名無しさん@3日目2024/09/10(火) 18:09:54.17ID:dX46IGIg
100以下はよほどだよ
売る気がなかったり、長い事出来の悪いゲームを出し続けてたり
絵が上手いのに売れてないのは有名地雷サークルだったりする

検索して自分で分析するといいよ
0130最後尾の名無しさん@3日目2024/09/11(水) 08:20:41.27ID:v+dS9M6X
序盤が男キャラしか出てこないゲームは
どういう気持ちで作ってるんだろ
0131最後尾の名無しさん@3日目2024/09/11(水) 17:56:02.21ID:2JbGt9VA
ヒロインはクズな方が陵辱しがいあっていい
プレイヤーに感情移入させてしまったらダメ
0132最後尾の名無しさん@3日目2024/09/11(水) 18:57:23.28ID:XvMuNJJi
だめだ
エロシーンの構図がもう思いつかない
さすがにもうパクリみたいな構図になるのはしょうがないかな
0133最後尾の名無しさん@3日目2024/09/14(土) 20:56:52.47ID:OHlgrHVl
あれだな
1枚の絵に長くても3日以上はかけられない
ふつーに売ってるメーカーエロゲと比べたら仕上げを甘くするしかない
それが辛いな
まぁ時間かけても俺の好きなCGデザイナーの人の塗りのレベルにはどーせできないけど
今までと比べたら驚異的な速さで1枚完成させてるけど、これを続けてたら上方向の技術の向上が無いんだろうなー
0136最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 09:29:21.88ID:rPKctJ9V
そんな快便出るみたいにゲームがポンポン出来たら苦労しないよ
完成するまで何年もかかるもんだ
0138最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 13:21:03.39ID:SX2BuhGD
基本CGをどう使うか悩む
ドラゴンナイトみたいに助けたキャラがお礼に来て和漢で1枚使うのどうなんだろ
別にヌく時にストーリー上の没入感でヌくってことないと思うしなぁ
あとはフェラを1枚くらい入れるかどうか
大体エロゲってフェラシーン入ってるし
あと絶対1枚は入れた方がいいシーンってある?
0139最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 17:49:10.22ID:SX2BuhGD
ゲーム部分作るのはいい気分転換になるなー
イベント作るのも時間めっさかかるし
エロ絵ばっかり朝から晩まで数日間書いてるともたない
そういう点では漫画とかCG集よりほんといいわ
0141最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 18:45:15.90ID:SX2BuhGD
うわこのオッサンまだ生きてたんかいww
お前もゲーム作ってんの?
ウソだろwww
0143最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 18:53:23.10ID:SX2BuhGD
発売したけど爆死したオッサンか?w
まだ1作品すら完成させた事も無いオッサンか?
作ってないならお前が消えろよ
いくらツクールつったって、人様に売るものなんてお前のようなチンカスジジイには無理だから
0145最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 18:57:54.30ID:SX2BuhGD
そっくりそのままの言葉をお前に返すよw
どーせブサイクのきったないアホのオッサンやろw
お前にゲームなんて無理だからさっさと諦めろアホwwwww
0147最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 19:34:45.78ID:SX2BuhGD
さっさと消えろ、お前には無理なんだから
勝手にスレの人たちと自分を同列に考えてないか?
違うから。
お前は同人作家ではないんだよ、ただのアホなニートのオッサンなんだ
もうここには書き込むなよ
0148最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 19:56:43.51ID:wxtGf1nd
もしかして1人だとでも思ってんのかw
ここはお前の日記帳じゃねえってのはこのスレの総意だわ
0150最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 20:13:47.10ID:SX2BuhGD
無能のチンカス、さっさと諦めろアホ
お前生まれた時から負け犬だろ?
ブッサイクなツラに悪い頭、掲示板で嫌がらせが唯一の趣味か?
一つ言っといてやる、お前みたいなゴミが作ったゲームなんて誰もやりたくねえんだよアホw
0151最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 20:15:32.42ID:SX2BuhGD
www
ブサイクなアホのオッサンがもう一人いたか
このパターンはよくある
0152最後尾の名無しさん@3日目2024/09/17(火) 23:01:20.88ID:SX2BuhGD
ゴミおじさん逃げるなよ?
お前が自分の制作状況とか話題振ってみろよ?
あ、ひきこもりニートのどうしようもないおっさんはまずコミュ障だよなw
コミニケーション能力ゼロだろ?w
何か喋ってみろよ?
リアルだと普通に発声すらできなさそうだけどw
つか、ゲームなんて作れんの?ww
マジで????www
もしかして同人舐めすぎてんじゃねーのお前?
まぁ作るならさっさと完成させて売ってみろ、ガチで10も売れんと思うわ
0153最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 01:59:45.07ID:wqlAFxn5
オマエ道民だろ
道民は口が悪いからすぐに判る
オマエみたいなのはゲーム作ってなきゃただのクズ人間だよ
0154最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 09:03:52.02ID:/K/tNSTr
キモすぎんだろ
エロ同人なんてやってるからクズなんだろ
その発言だけでリアルがブサイクキモデブいいとこなしのオッサンで同人で金を得たら何とかなる、とか思ってるお前の腐った思考が見える
別にそれでもいい、いいんだよ
けどお前は結局完成させる能力も無いんだろ?
だから順調に制作を進めてる俺に掲示板で嫌がらせするんだろ?
精神が死んでるんだよお前
そういう奴に勝利は無い、言い切れる
お前がその歳まで何かで勝利したことが一つでもあるか?
無いだろうな、精神が腐ってるからなんだよ、そしてそれはもう死ぬまで治ることはない
もしもお前が多少金を得たとしても、お前なんて好きになるやつはいない、女も男も
家族や親戚、兄弟さえお前が嫌いだと思うよ
もう救いようがないから、治んないから
さっさろ諦めたほうがいい、お前はもうとっくに終わってる
0156最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 10:20:47.98ID:/K/tNSTr
同人舐めんなよ?
制作する、というだけなら誰でもできるからやってる気になってんだろうけど
やってねーからw
さっさと諦めて消えろ、低能にできる仕事じゃないんだよ
どっちにしろ発売したら諦めることになるのはわかりきってるだろ
0160最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 10:47:25.92ID:pHZu7VBX
何度も言うが過疎スレだし製作日記でかまわん
お前が来るまで誰もレスしてないスレだったんだ
廃墟をどう使おうがお前の勝手だ
0161最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 11:24:11.07ID:/K/tNSTr
このゴミおじさんが旧知ったかおじさんだな?
こういうオッサンが何で同人なら自分でもできると思ってしまうのか不思議だw
性経験もほぼゼロだろうに
全ての能力が劣っている生まれつきの負け役だと気づけ
でさっさと諦めて消えてくれ
多少でも同じことしてる人と意見交換できたらいいと思ってるのにこういうのがいると邪魔
0165最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 17:31:01.07ID:OEJZOB4u
別にここに何書いても構わんよ
会話のキャッチボールできなきゃ無視するだけだし
0166最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 17:40:35.70ID:/K/tNSTr
知恵遅れのおっさんもう消えてw
邪魔
お前のせいで過疎ってたんだろ?
嫌われてるのがわかんねー?
0167最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 19:12:43.62ID:6Ut51Bld
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <多少でも同じことしてる人と意見交換できたらいいと思ってる
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0168最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 19:39:07.39ID:/K/tNSTr
もーいいからw
あのさ?
知恵遅れのおっさんに同人ゲームを作るとか無理だから、マジで。
諦めよ?
ほぼ知恵遅れの人でもできる仕事はあるし、それやって風俗でもたまに行ったりするほうが死ぬ時後悔しないと思うよ
絡みたいのはわかるけど他の人とおっさんじゃ立場が違うから
相手にされないのもうわかってんでしょ、何年こんなことやってんのか知らないけど
0170最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 20:27:47.52ID:/K/tNSTr
じゃあおっさんに1つ聞くけど
おっさんは何のツールでゲーム作ってんの?
エロCGは自分で作ってんの?
今まで同人を発売したことある?
今作ってるゲームの基本CG枚数は何枚の予定?

言いたくなきゃ言わなくてもいいよ、聞かなくても実は全部答え知ってるから
話をしたいなら聞かせてくれ、俺だけじゃなく
ここのみんなにもな
0171最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 20:36:09.43ID:Tsq4ybl9
まずは自分から話すのが礼儀だろ
初対面の相手との会話の仕方も知らんのかこのボケは
0172最後尾の名無しさん@3日目2024/09/18(水) 20:45:02.19ID:/K/tNSTr
あららww
怒ちゃったwwww
wwwwww
0176最後尾の名無しさん@3日目2024/09/19(木) 20:47:38.96ID:xQR0A9kW
向こうのスレにも知恵遅れのおっさんが出張ってんな
本当に無理だから諦めろ
創作能力ってのは基本知能(IQ)でほぼ決まる
お前が目指すならまだプロ野球選手を目指したほうが可能性がある
いい事を教えてやろう、精神病院に行ってIQテストを受けろ
80が平均、70がボーダー、70以下で障害者で障害年金が月に20万円貰える、なにもしなくても
お前マジ障害者だから、それ貰って遊んで生きろ、羨ましいよ、これからはせめて楽しめ
お前が何を考えてるのかは詳しくはわからない
けど、知恵遅れが専門的なスレに立ち入っちゃいけない、素人以下なんだから
わきまえろ、少しは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況