【DAD】 SPLUSH WAVE part38 【DAA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「Grand Order 麻雀 Annex」「ドラゴンファーム」
「Dragon Mahjongg Darkness」「えふごにょプラス」
「ドラゴンアカデミー3ぷらす」「Grand Order 麻雀」「竜王ちゃんの野望」「GRANBLUE MAHJONGG」「Dragon Mahjongg Evolution」
「ドラゴンアカデミー2」「ドラゴンカーニバル」「DragonMahjongg3完全版」
「ドラゴンアカデミー」「究極幻想麻雀PLUS」「ソードアート・マージャン」「天色戦姫」
各同人ショップにてパッケージ版委託販売中
本家
http://www.splushwave.com/
Dragon Mahjongg2 wiki
http://www40.atwiki.jp/dqm2/
究極幻想麻雀 wiki
http://www29.atwiki.jp/ffma/
次スレは>>970が立てる事
前スレ
【DAD】 SPLUSH WAVE part37 【DA3】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1700195289/ ▼修正パッチ
Grand Order 麻雀(Annex、合体版含)VER2.10
ドラゴンファームパッチ Ver1.07
Dragon Mahjongg Darknessシリーズ共通パッチ ver3.15
竜王ちゃんの野望プラスVer2.12
ドラゴンアカデミー3&ぷらすVer2.09
ドラゴンアカデミー2&ぷらすVER2.05
Crystal Mahjongg VER1.03
Dragon Mahjongg Evolution(製品版)VER1.04
ソードアート・マージャンVER1.05
ドラゴンアカデミーVER2.07
DragonMahjongg3全シリーズVER4.19 DAA
スキルや必殺技を覚えるステータスは装備品込。(土曜の必殺技で確認)装備品の調整で選別が可能かもしれない。 素朴な疑問なのだけどスレタイのDADってどの作品を指しているのだろうか >>6
いつか出るかもしれないドラゴンアカデミーダークネス 最初はDMDだったんだよ
うっかりさんがDADと間違えて、一度は直ったんだけど何故かDADに戻った >>7 >>8
回答サンクス アカデミーでダークネスは個人的にはいけるけど悲鳴もあがりそう 悲鳴はあげないけど逆レにはそそられないのでゲームが面白ければまあ ダークネスは俺の性癖に合わないことわかったから
ぷらすみたいに悪堕ちばかりならそっとじかな…… 性癖は逆レ側だけど
DMDのはヌルすぎてあんなのなら要らん アカデミー2の周回してるけど上級出るまで寝るのめんどいな
ガチ勢なら何分で周回できるのかな 急がないと間男がヒロインと好感度を高め合ってしまうとか先にボス倒されるごとにセクハラされちゃうのを出してくれ 俺は悪堕ち娘に逆レされるってだけで大好物だからアレでいいよ
パイズリで犯されるシーンもあって大満足 すまん、スキルや必殺技を覚えるステータスは装備品込と言ったが、どうも違うようだ
まさかエンブレムで回復魔力が全く上がってないとは思わなくてな… 久しぶりにDM3やってみたんだが、なんか止まらなくて3編通しで最後までやっちゃったわ。
DMDと比べたら操作性なんかは数段劣るはずなんだが、妙な魅力があるのな。 DM3は嫁とのエロが多めだったり嫁がしっかり強くなるの好き DM3はストーリーに絡んでエロが不意打ち気味に入ってくるのが特に好き DMは2で完成してる
DM3まだ伝説編しか全員クリアしてないや
天空竜神もあと2人ずつくらいだったはずだけど 個人的にDMシステムの完成はDMEだと思う
サブリーダーシステムが無い3だと後衛キャラのボイスを聞くのが辛かった覚えが もうエッチの本使ったので本質的にはどうでもいいんだが一つ教えてほしい
ドラコマンアカデミー2+でアイラのシーンどうやったら見れる?なんか最後まで埋まらなかったんだが >>23
アイラの会話イベント進めて「踊りが見たい?」の問いに、はいを選択
その翌週の平日の水曜授業終了時にイベントが起きる
多分魔物がダンジョンから出てきて授業ができなくてイベントが発生しなかったんじゃないかな 久々にDM3やったけどこんなにテンポ悪かったっけ
オートすらなかったのか >>26
ごめんこれ虚言だった
普通にオートあったわ 3伝説の難しいが本当に難しくて積んでたの思い出したわ >>29
あのドスケベ衣装はエロ同人みたいなことしてくれと言わんばかりだもんなぁ・・・
個人的にはガンガディアにメドローア覚えさせてやりたいわ。 >>29
退魔忍僧侶エッチ過ぎんすよね
マァムより好み 僧侶コス、退魔忍コス、デンジャラススイムウェアと一粒で三度美味しいドスケベ経産婦 そういえば今度出る3リメイクに新職業出るみたいだけど結局なんだろうあれ 性別が無くなって
見た目男戦士があぶない水着装備できるかもと
聞いた もっこりしたキレキレの際どいブーメランパンツもあぶない水着の範疇
いっそやいばのよろいみたいにトゲトゲした刃物が付いてる物理的にあぶない水着にアレンジされるのかもしれん ここのBGMを聴いてると異常にムズムズするのが難点 ドラクエ麻雀3の攻略情報あんまり出てこないから聞きたいんだけどさ
転職ってどのタイミングでやったらいい?なんかキャラ固有のスキル強そうだからしない方がいいと思ってたがシステムがしたほうが強いって言ってきた
配合もよく分からんから適当にしてるがムドー倒したあたりでもうきつくなってきた それ攻略情報つーか何も考えてないだけでは
ステータス全部高くするだけでも地力全然違うだろうに というか配合にせよ転職にせよ、育成が楽しいゲームだと思うんだよな。
とりあえずギラ系イオ系が有用と知ってれば割とどうにかなるハズ。 昔過ぎてあんま覚えてないけど
転職→転職可能になるまでレベル上げ→転職と
いろんな職業を転々とするだけでもだいぶ強くなれた記憶 転職は転々とするほうが強いのかありがとう
野生の雑魚に殴り負けるから困ってたんだ 最初はギラつえーから終盤近くなると牌破壊うぜーって毎回なる
今にして思うとギラ要員にはこうどうおそい特性でも持たせてたら破壊された後にツミコミできてたんかな 転職何個かすると上位職が可能になるし
レベル50以上で基本ステータスに補正が乗る
難易度普通なら転職せずに伝授で魔法を覚えれば最後の方まで行ける
最後メタルのあれで育成してもいい
モンスターは適当でも強いから何でもいいかな、極めると人間の方がいいが
難易度最狂でボスのHP減らして倒す勢いだと
ムドーより前から全職レベル50以上にしないと耐えられんけど 麻雀のAIって意図的にバカにしてるのかな
チンイツ捨てて変な単騎とか オートで楽しようとしている方が麻雀馬鹿にしているだろ こんなイカサマ麻雀やっておいて麻雀を馬鹿にするも何も…… 好きなだけイカサマすりゃいいのに麻雀AIに任せるのがアホ 天鳳で8段雀魂で魂天の俺からすればオート以外する気おきないわ
普通に賢いAIにしてくれって思う イカサマゲーなんだからそれありきのAIを同人で作れるわけないだろアホ 人をアホとかバカとかガ◯ジとか暴言や差別用語使う人昔からいるけど荒らしなんかな 難易度普通とかなら全部オートでなんとかなるっていうかそっちの方が速そうだけどな 3とダークネスは全部プレイ済みだけど、未だに麻雀のことは断片的にしか知らんわ。
まあそれでも十分に楽しめたとも思ってるが。
麻雀要素無しにして戦闘はアカデミーみたいな感じでもいいんじゃね?
って気持ちもあるけどさw 麻雀以外の遊戯がベースになったらどうなったのかを考えた数秒後に
範囲攻撃で消し飛ぶ将棋を思い出した(ファームを見つつ) 基本RPG要素の方が強くて
乱数とか必殺技を使えるクールタイムやタイミングを
麻雀風にしているというか形式を利用しているようなイメージだなあ イカサマ麻雀にしてはイカサマ控えめだよねこのシリーズ でもいきなりオーラス宣言されてお前らやる気あるのかって言われてもよぉ オーラスまでが早すぎるから火力で速攻するか積み込み役満で飛ばすか
牌破壊とツモ技駆使してあがり続ける持久戦かの選択が生じてるのは割と嫌いじゃないかもしれない
マダンテや攻撃補助回復スキルを撃ち合いの末に競り勝ったむずかしい闇フォズ戦はマイベスト麻雀バトル >>60
イカサマ麻雀というよりは殴り合い麻雀って感じだから・・・ 難易度中間くらいまでならイカサ麻雀、お祈り天和連打ゲーだけど
最高難易度まで行くと如何に少ない点数を敵に和了らせて局数進ませる前に相手倒すかになるからなこれ
気が付いたらRPGやってるんだけど……みたいなドラクエとして正しいんだが正しくないみたいな何とも煮え切らない気持ちになる 終盤はお互いワンパンするからチェスっぽくなるファームとか
内政関係投げ捨てて略奪した資金で次の略奪をする竜王ちゃんとか
攻略が進むと何か味わいが変わってくるよね 先制自動バイキルト持ち連れて積み込み無視して
開幕分身→アバンストラッシュクロスぶっ放して
相手殺すだけの麻雀ゲーとかもあった気がした このサークルのゲーム初心者すぎて龍神編のフレイザードに一生勝てない
単純に基礎がなってなくて勝ち方が分からないんだろうな ゲーム内であれだけ丁寧に説明されてQAも細かくあるのにクリアできないなら
初心者とかの問題じゃなくて知能の問題だと思うよ そういうのやめろ
上の方にもあるように転職繰り返して強化すれば勝てるよ うろ覚えだがフレイザードは初プレイの際は苦戦した気がする 説明を見るって稀有とまでは行かなくても才能なんだよ
自分からすれば当たり前のことだと思ってることでも言わないでおいたほうがいいよ…… 新規て言ってるしQA自体に気付いてない可能性が高いだろうから
皮肉を言わずにQA見た?位で済むだろうに
新規には優しくして沼に沈めねぇとなぁ! てかフレイザードなんて経験者でもレベリング考えるくらいの強敵なのに
それに勝てないからって人を馬鹿にするやつ嫌いだわ
人を馬鹿にしたり暴言吐くのやめようぜ 新作だと一部のボス戦は負けたらアドバイスが表示されるけど3だと出たっけ?
フレイザードは転職しないと厳しいとアナウンスされた覚えがあるけど
自動表示されたのかQ&A見たのかはよく覚えてない…
レベルリセットを惜しんで転職せずに気合で突破した覚えはある 何度も同じボスに負けてるとアドバイスが出た記憶ある記憶違いの可能性もあるけど 竜神編は苦戦ポイント多かった記憶あるな。
フレイザード以外でもバラン、ハドラーあたりはそこそこ負けたし、
キルバーンミストバーンも苦労した。
んでバーン様は滅茶苦茶負けたわ。 龍神ってギフトだっけ?あのシステムが分かりづらいよな でも耐性パズルするギフトは割と好きだったな
伝説のメダルシステムのほうが苦手だった 想定したシステム全部乗せました感あふれる究極幻想麻雀と比べればシンプルよ スーパースターかなんかのメダル作れるキャラが希少だった気がした 麻雀って相手がリーチしたらもう負けみたいなもん?おたけびくらいしか妨害手段知らん リーチされておたけびあげるような奴なんて雀荘出禁だろ 山積んだ後ならともかく配牌終わった後にクラッシュしてくる奴が跋扈してる雀荘だぞ 牌を捨てる度にプレイヤーをぶん殴る雀荘とか嫌すぎる 魔王「リーチ!」
勇者「必殺技発動!強制ツモ切り」
魔王「やったツモだ!」
勇者「強制ツモ切り発動!ルール効果によりツモ切りをしないといけない」
魔王「えっ、和了ってるのに切るの?意味分からなくない?」
勇者「ルール効果なので必ず切ってもらう。勿論、一発も消えるしフリテンも付く」 こっちからしたら魔王側に都合良いシステムも意味わかんねえよ
死んだり点数低かったらおとなしく敗けを認めろ 何度死んでもやり直せる勇者のほうが都合良いシステムだよ ムーンブルク王女犬にしたのネタにされるけどどうせ復活するなら犬にして機能停止にするのは正解だな
ハーゴンって割と有能か? 向こうも全滅したら負けでいいだろとはたまに思う。
相手親&オーラスの時に全滅させたけど点数削り切れなくて・・・
ってのは普通に全滅するよりもイラッとくる。 それだとドラクエ的には正しくてもドラゴンマージャン的には正しくない
あくまでマージャンで勝たなければな >>89
強制ツモ切りだからあがり牌をツモしても捨てるのはまだ分かる
強制ツモ切りによりスキルを使う権利も消失するのはマジでやめてください死んでしまいます 麻雀シリーズ恒例?の冒険者狩りってみんな好き?
まぁちょうどいい塩梅かなぁとは思うけど3の男職業とか天地がひっくり返っても使う気がないキャラをメダルのためにスカウトする作業はだるくもある クソダル
フルメンバーを倒した時点で消化試合だからもう全員仲間にさせてほしい どっちが親で始まるかは50%50%にしてもいいと思ってるけど、
不意打ちは要らん気がしてる。 不意打ちされたら逃げられないからタイトルに戻るするよな 不意打ちされると余裕で死亡者が出るバランスで
アイテムやスキルで不意打ち防止がないゲームはクソだと思うようになった
ウィザでもないゲームでウィザ再現とかいらんねん みんな冒険者狩りうんざりしてたんだな
次回作からは是非まとめて仲間になるようにしてください作者様 まあコレクション要素でもあるから手間かけて集めてくださいってことなんだろうけどな 冒険者に襲い掛かって一人ずつ犯してコレクションとか魔王かな? 108号氏のローラ姫とセティアかわいいな
龍神編のアルバム見てたけど1番絵がうまく見える >>102
個人的には、俺は別に嫌いではないかなあ
原作のちいさなメダル集めのほうがよっぽど辛いし なんとなく調べてみて驚いたんだけど、セーニャベロニカよりもアンルシアの方が初出は早かったのな。
本家ドラクエは8までしかやってないから知らんかったわ。 8までしかやってないのにそんなクソどうでもいいことで驚くんだ 久々に天空龍神伝説の順でやったけど龍神はやけにインフレしてるな
メドローアゲーの龍神に比べ伝説はギラグレイドすら遠くてベギラゴンとか輝く息で頑張ってる まあ10はやってない人も結構いそう
ジョーカー3とか10のモンスターばかりで知らないのばかりだった思い出 ファームプラスは年末というか冬コミで来るらしいね。
今回は好みの新キャラでも居なけりゃスルーの予定だけど。 >>112
まあゲーム性が大きく変わるわけでもないしな…… ファームはヒロインと一緒に冒険出来るわけでもないから
正直回想解放済みデータ同梱してもらえたら満足まである…… DM3天空は敵の手牌を邪魔するスキルがないからね
難易度は天空100、竜神100〜20、伝説5
竜神はミストバーンの闘魔傀儡掌がチート、ミエール眼鏡のセットで難易度が激下がりする
伝説は序盤からメダルシステムがぶっ壊れ過ぎて圧倒的に強い
ついでに、1番難易度が飛び抜けて高いのはDM2の最狂
敵のツモ牌が凄すぎて1順目で有効配を引けないと、敵は最少で上がる確率が異常で負けることが超多い
ボスHP減らして撃破なんて目指すと、フリーザをヤムチャで倒すぐらい運ゲーになる >>115
でも天空編はラスボスが他より弱いから・・・ 味方側が他より弱いのにラスボスが他水準だったらやべぇと思いますの… 難易度普通でそこらの人がやるなら伝説>龍神>天空の順で難しいと思ったけどどうだろう
伝説は終盤あたりでおまかせがきついわ 普通にクリアする分には天空が頭ひとつ抜けて簡単だったような気がする アカデミー3のダンジョン序盤から広くて困ってるんだけどさ
この手のダンジョンゲームってうまく進むコツある?
迷路の攻略法は壁沿いに歩くとか聞いたけどダンジョンもなるべく外枠を埋めていく感じかな? どうせ日数駄々余りするから時間制限は気にしない
3は何も報酬ないからマップ埋めとかもいらない
マップ中央に重要なもの配置されてることは少ないから壁沿いもまぁ間違ってはないと思う まぁ適当にやって大丈夫かありがとう
黄金の城がクリアできなくて延々と迷ってるけど >>127
これすごい便利だなありがとう
ダンジョン前にAP貯めてからマップ解放するのがよさそうだね
てかやらないとやってられないくらい広い >>115
この辺見るとみんなよくDM3のことそんなに覚えてるなってなる
特に初見の頃普通にクリアした時の感覚とか、昔過ぎて
「ロリビアンカとのエロがあると思ってなくてクッソ抜けた」とか
「ロザリーとのごめんなさいえっちメチャクチャエロかった」とか
「双子巫女との3Pが不意打ちで来たから何度も抜いた」とかしか覚えてないわ ゲームとして楽しんでるからエロシーン全部飛ばしてるし逆にそっちが分からん 初対面だけどなりゆきで抱かれたバーバラとか
進行に応じて少しずつ自力で目標金額を積み上げるリッカとか
アカデミーよりヒロインしてた気がするプリンとかDM3は何かと思い出が多い >>129
覚えてるってのもあるけど、3はたまにやり返したくなる。
使うメンツ代えれば気分も変わるし、GW盆正月の暇つぶしにもちょうどいい。 実際旧作で仕方ないんだけどDM3は絵柄がやっぱ古くてなあ DA3で最強風邪薬が必要な場所どこだったっけ
ピラミッドあたりで今更作ったがどこか分からなくなった 過去スレ見てたけどDA3のダンジョンマップ作成ってアプデ要素なのな
これなしでやってた人たちすげぇな ファミコン時代から3Dダンジョン系やってる人らはわりと慣れたもんやね
いま好んで同じことやりたいとは思わんが Wizardryやってた人間にはぬるすぎだわな
いまだにたまに#1,2,3はやってる まぁマス目ノート買って自作マップ作れとかはもう今は出来ないな…… 方眼紙片手にとか今じゃクソゲとしか思えないだろうな 一見複雑だけど方眼紙でマッピングすると攻略がグッと楽になる!って気付いたら楽しいけど
ここは方眼紙でマッピングしてください!って言われたらクソ面倒に感じる
やらされてる感出ちゃったらつまらんよね なんでもそうだけど制作側が無理にやらせようってスタンスはダメなんよね
導線を引きつつも自由にさせるくらいがちょうどいい DA3のダンジョンマップはベロニカセーニャルート以外はそこまで酷くはないから… このサークルダイ大勢、マルモ、フォズと俺が好きなキャラが都合よく贔屓気味なのありがたいわ
サークルの誰か知らんけど妙にキャラの好みがあってるわ
まぁ俺が勝手に贔屓されてると思ってるだけで客観的には普通かもしれんが ダイ勢が毎回本家よりも明らかに強く設定されてるのモヤっとするて意見が定期的に出る位には贔屓されてるよ
個人的にはどっちの意見も分かる ダイ大キャラは作品によってアバンストラッシュクロスやメドローアを伝授するだけのわざマシンになるからなぁ 贔屓もあるけど必殺技があるってのが性能の独自性があっていいんだわ
ただギガストラッシュがアバストクロスより弱いことが多いのがなんかなとはなる
あれ指向性が違うだけで強さは同じくらいなイメージだから あったなぁ伝授して冒険者狩りして繰り返すやつ
思い入れ無い側だから
キャラ使うことになるよりはそっちでいい まぁダイ大は根強い人気だし、実際に面白いし
マルモ、フォズはオタクから絶大な人気をを博しているし
優遇されてもまぁ仕方ないねって感じではある 結局さ、わざわざ同人のドラクエゲームをやる人に刺さるキャラ選びがうまいんだよな
ダイ勢もマルモフォズもライトなドラクエ層には刺さらんだろうしうまくコアなドラクエファンに刺さるキャラ選んでる マルモフォズはともかくダイ勢はむしろライト向けと思うが ダイはアニメでライト向けになったけど
このサークルが出し始めた頃はドラクエ同人ゲーでもほとんど見なかったからなあ ああ自分がジャンプ世代だったからそう思うのかもしれないか ダイの大冒険面白いんだけどことごとく収益に繋がらなかったよな
みんな爆死してるイメージ ダイ大→ドラクエコミカライズで一番有名
ロト紋章→全体的に暗い、マジ暗い、人を選ぶ
モンスターズ+→マルモ可愛い
ガンガン系ドラクエ漫画→その中ではテンソラとエデンが人気か?エデンは打ち切りだけど
そいや天空物語のオリキャラは一回も出てないか 子供の頃はDBの方が好きだったけど
今読むとダイ大の方が面白いと感じる個人的感想 >>155
そういえばアベル伝説関連でもティアラよりデイジィの方が遥かに扱いはいいよな。
オリジナルの方でもデイジィが人気でティアラは不人気でどこかで見た記憶あるけど。 トルネコ一家の冒険記は流石にマイナー過ぎるか
そもそもオリキャラはキドリくらいしかいない作品だし マルモってアニメにも出てないし一般知名度は全然ないけどスレ人気高いよな
エヴォのチュートリアルで心掴まれたやついそう >>162
天空物語のオリジナル女キャラって盗賊団のお頭と孤児の子と
マッドドラゴン用意した家の妹以外にいたっけ…? 個人的にロリは歓迎 完全なオリキャラってわけじゃないけどドリスは実質オリキャラみたいなもんかな?原作だとほとんど出番も台詞もないキャラだし たまには精霊ルビス伝説のことも思い出してあげてください。
一応漫画版の方は掲載誌が立ち上がった頃は看板タイトルの1つでもあったわけだし。
まあ、その掲載誌自体がマイナーでもあったわけだが。 >>168
サマルトリア妹にも出番があったDM3にドリスが居なかったのは残念だった。 >>167
グランバニアの叔母さん(もはやオリキャラ
王子
海賊の船長
盗賊の女リーダー
王子の追っかけ
孤児(実は女
鐘の村の兄妹
こんなとこじゃないかな天空物語は 流石にネームドでしょ?その書き方だと名無しモブみたいだけど ネームドだけど5のトムやソフィア位のポジションだった気がする
盗賊の女リーダーはボスキャラ張ってたから5カンダタくらいのネームド度 グランバニアの叔母さん→仲間キャラ
王子→仲間キャラ
海賊の船長→シナリオで重要なキャラ
盗賊の女リーダー→どっかのボス
王子の追っかけ→何度も戦うボス
孤児→町のイベントキャラ
鐘の村の兄妹→町のイベントキャラ
こんなとこだな ところで1つ気になったんだが…
特技の方の分身ってどうやったら習得できるんだ? さんぢぇるまん猿ってスレ民的評価はどうなの?
てか絵師に対するスレ民評価気になるんだよね ここの作品に関してはキャラに対して好みかそれ以外が決まってるから絵師気にしたことないわ >>178
DM3の頃はなんとも思ってなかったがDA2のマーニャミネアはとても好みだった マルモって絵師担当変わったんだっけ
どっちが人気あるんだろ 竜神編やってるんたけど、
ほげほげの書ってどう使った?
マダンテ無効は嫁に使おうと思ったら
なくても覚えた
あぶないあぶない
マホカトールは強いのかしら
どこで書取ったのか分からん…
力王知王なんかは安定して便利そうだけど
ダイとか自前でバフ持ってるやつもたまに居るのよね
会心とか耐性はガンガン使いたいような
すぐ特性枠あふれそうな
ふがふが流とか大魔道士は使いやすいね 少し前にアカデミー総集編買ったんだが、
ビアンカに白衣って発想は天才的だと思ったわ。 3僧侶はDA3の子が一番可愛いと今でも思ってる 今度は中出ししたかった 普通の同人ゲーってゲーム性浅くてもエロの出来がよかったら称賛されるけどさ
このサークルはエロが常に高水準なのにも加えてゲーム性も同人ゲーでは上位10%には入るクオリティじゃん?それでも結構厳しい目で評価されるよな
やっぱり人様のゲームに乗っかってる以上せめていいゲーム作れよっていう二次創作ならではの厳しい目ってのがあるんだろうか ファーム、エース共にゲーム性でいえば二流以下やろ、厳しいもクソもない妥当な評価 >>190
だって同人ゲーの大半がツクールのしょうもない簡易RPGなんだもの ふと思ったんだが幻想麻雀にはFFのようなものということでリースやエイラが出るらしいが
ロサイネスペケジケチお竜アスカリクキララマーモヒマキチケヤキフミポチニワトリタンモモアテカサチはDQのようなものとして通るだろうか? >>191
ファームはそれ以下だってことだよ
簡易RPGとやらとくらべて作り込んでようがマイナスだけ積み上げてるんじゃ何の評価にもならん 最近本家ドラクエの11をやり始めたんだが、シルビアの内面がイケメン過ぎて吹いた。
オカマのネタキャラ枠だとばかり思ってたわw シルビアとペアルックでノリノリで腰振り始めるイレブンくんすこ ファームより素直にモンスターズをパクリスペクトしたゲームを出して頂きたい 制作時間が長くなるから普通のRPGは作らないだろうな
モンスターズ要素(配合関係)+なんらかの既存ゲームだろう オカマキャラってドラクエに限らずかっこいいの多くない? 能ある鷹が〜はキャラ受けの基本だろ
普段だらしないのに仕事するときだけ優秀とかテンプレじゃん 酒場の飲んだくれ親父に何故か専用グラが用意されてるパターン 長所なかったらただの不快キャラだしオカマ出す以上なんらかのアピールポイントも作ってると思う 戦士タイプの加入があまりに遅いんで
それまでは壁役…というほど固くもなく
よくわからん立ち位置のキャラだったな
ジャスティス!
なんじゃそりゃ
最後何持たせたっけな
片手剣にしても短剣にしても
やりくり上手くいかなかったような
ちょこちょこ便利な特技は持ってるんだけどさ DAA難易度ふつうでも敵というかライバルパーティが強くてやっててストレス貯まるからマジで抜き用のセーブデータだけ欲しいわ ブロッコリー以外はすぐに大した事なくなってしまうから気にするな
ライバルチームが強いと思ってる期間が楽しい期間だぞ よう太+フォズたんisGOD
青髪フォズたんと黒髪フォズたんとの3Pあくしろよ
いやホントお願いします… 3リメイクの性格が名称変更もあわさりポケモン風味になってて草 今年の冬がファームプラスなのはもう諦めたけど
来年の夏は3リメイクに触発されて3を中心にした大作麻雀にならないかな
お茶濁しの単発麻雀はすぐ飽きるんだよなぁ 3リメイクの魔物使いは青魔導師みたいな感じかのう
FF5の魔物使いの線もあり得るか
いずれにしても仲魔モンスターシステムではないんだろうな
ほんとここはファームじゃなくてモンスターズをメインにしたゲームを出してみて欲しいわ
モン娘verでも良い DMEがほぼモンスターズなのではと思ってるのは儂だけだろうか このゲーム麻雀なんて覚えなくてもオートで行けるだろ 配合とか育成はDMシリーズのを流用して、
戦闘はDAシリーズのを流用したらファームも結構面白くなりそうな気がしてきた。 将棋やめて試合はレースにしてくれ
厩舎で育成とか配合とかするならダビスタでええやん そもそも何であのゲームに○○ファームと名付けたし…
いや逆にもう厩舎さえあればファームと言い張れるな モンスターファームのパクりみたいなゲームと思ってワクワクしてた時期が俺にもありました 言われてみるとモンスターファームの固有要素無いな…? farmには飼育場って意味もあるわけだし、ファームって付いててもタイトル詐欺にはなってないな! 大量のモンスター片っ端からつっこんで勝手にレベル上がるのを育成とか言われてもな
寿命でこれまた大量に死んでいくからその前に適当にくっつけて〜って育成に対する感情がミリも湧かないマジ作業、無能すぎだろ ドラゴンファームは発売日にパケ版を購入したが未プレイ
たぶん、やらない
牧場経営だとあったから、牧場経営を想像してたんだがな ドラゴンアカデミーACEも、アカデミーのノウハウがあるのに超微妙だったな
11主人公の修行してブーメラン投げて、ハッスルダンスするだけだったし
ライバルがボスをどんどん倒すから攻略の意味がない
むしろ、ボス倒させて雑魚倒してる方が経験値稼げて楽まである
絶対にライバルに勝たせないのはいいけど
最後決闘で無理やり難易度緩和して終わりは雑、難易度調整ぶん投げ過ぎる みんなエースに出てくる魔界勢知ってる?ドラクエ10に手を出してないから分からんけどスレ民なら6割以上は知ってそう ドラテンはv2で引退しちゃってな
v5が魔界編なのは知ってたが 俺は初アカデミーがエースで普通に楽しめたけど、
その後で総集編やったらそっちの方が面白く感じたな。 2のあとにACEなら良かったかもしれんけど
3のあとじゃ退化しているように見えていかん 前スレだったかな、DAAはブーメラン投げてるだけとか書いたら
昔ならそういうネガキャンする奴は信者が叩いて潰す
最近はそういうのがないから楽しめない、とか書いた気持ち悪い奴なんだったんだ
ただの集団いじめをして、昔は楽しいとか狂ってんだろ
こっちはDM2から購入し続けて、Angel's Kissから以降の全部パケ版で持ってるよ
ゲーム性クオリティー面でドラクエFF麻雀とアカデミーしかやり込む気は起きない
ドラクエFF麻雀とアカデミーは難易度最狂や難しいを縛りプレイで何度もクリアしてる
えふごにょも、竜王ちゃんの野望もUI周りがごちゃごちゃで駄目、ドラゴンファームもね
麻雀だけのゲームはやる気がないし、とあるグラブルコネクト知らないし、オリジナルとか興味ねえよ
なんで知らないやらないゲームを購入してんだ俺
信者なんて言葉を使って仲間意識を作って他人を攻撃する人は、ただ迷惑な差別主義者だね
今でもムカつくわ 3行以上読めなかったが、ボス以外ブーメランとデイン投げてるだけなのはある >昔ならそういうネガキャンする奴は信者が叩いて潰す
この部分って正直事実ではあったよね
今とはかなり雰囲気変わったけどこのスレ特有の話じゃなくて5ch全体的に変わったとも聞いた気がする
SNSが発展した影響で信者はSNSで繋がってアンチよりの意見は5chに投げ捨てられる、みたいな まあどうでもいいや
それにしてもファームの+要素って何なんだろう
ヒロイン追加はあるだろうけど他にもあるのかな 商業でもクソゲー出せば5chでフルボッコされてるけどなぁ
匿名以外だと裏垢使わない限り凸されかねないからプラスマイナスどっちの意見も抑え気味でそう見えるんじゃねーの
イキって突っ走る奴はほぼ例外なくオツム残念だから何を言っても対抗勢にボコられるよ 2ch全盛期は有名タイトルは専スレと葬式スレに分かれてた事多かったし
ネガ続けるなら葬式でやれて感じで誘導されてはいた
まぁ期待はずれの地雷になった場合はお構いなしに祭りになってたがな twitterとかではなるべく叩かない風潮ができた分
「これは叩いていい」認定された作品はマジでひっでえサンドバッグにされてる印象あるわ 麻雀とかアカデミーのモンスターイラストは本物に似せてきて種類も増えてきたからSD側も追加が欲しい
改めて初期の方のイラスト見ると意図的なんだろうけどスライムの顔が怖い
キングスライムとか笑った >>239
周りが叩いてたらよくわからないのに乗っかる奴も多いしな
発生源をろくに知らないのに叩く理由が周りのコメントに右へ倣えしてるだけ ゲームとかのコンテンツは叩かないのに人は叩きまくるのが今のSNSなんだよね 同人ゲーをいちいち認知してる人が少ないから叩かれにくいだけで一般ゲームは余裕で叩かれてるよ 単純に5chは表で言えないことを言う場みたいになったんだろうね
最近はすぐディスコードでファンが固まるからね。このサークルにグループあるか知らんけど他サークルだと公式がディスコ作ってたわ ディスコに限らず公式が用意する場はキチガイの格好の餌場なるから良し悪しだな >>56
自分もルール知らずに雰囲気でやってる
同じ駒を3つ入れるのとマーク揃えて数字を並べればいいというのはなんとなくわかる
東西南北と何も書かれてない駒は怪しいので基本捨てる、ポンチーカンとか意味わからんから無視
こんなガバガバでもクリアできる分良いゲームだと思う 前スレ見たけど>>232が捏造してて草
昔はこうだったけどスレの雰囲気が変わったなって言ってるだけで誰も集団イジメしたいなんて言ってないしむしろ健全になったって言ってるじゃねぇか
鵜呑みにせずちゃんと当時の流れを自分の目で確認しておいてよかったわ >東西南北と何も書かれてない駒は怪しいので基本捨てる
あやしいワロタw
その辺の字牌は「同じ駒を3つ入れる」が分かってれば対応できると思うけどな。まあポン・チーは無視していいや リーチゲーだからポンチーを無視するってのは賢い
下手に麻雀分かってる人の方がポンチー無駄にするのかな。そんなことないか >>250
忘れてた
もちろんその2つも怪しいから捨ててる、上のやつとか漢字がわからないし
最初は緑色の変な鳥も胡散臭かったけどこれ竹みたいなマークの1みたいね エースはDMのEvo枠な感じなのかね?
それなら次のアカデミーはそこそこ期待できそうだが いやマンネリ化を防ぐ為に迷走してるだけやろ
個人的にライバルチームは学園らしさがあったし面白い試みだったと思う
ただ完全出来レースだったし仕様もイベントも貧弱だった事で活かせてるとは言い難かったが どうせ出来レースならダンジョン内の競争はいらなかった ランキングでの足切り要素が主人公にしか適用されないのがね
他パーティーに決闘申し込んだりして足切りライン到達させたら
そのパーティーからメンバー引き抜けるとかあったら良かったのに >>256
シビアっていうかボス配置お祈りする以外の要素がなくない?
分かれ道それぞれに配置されたら最短走っても間に合わないし
どうせポイント駄々あまりだからライバルに取られたところでどうでもいいけど もうぱすてるチャイム風じゃなくてペルソナ風にした方がいいと思う 新しくチャレンジしたことがことごとく不評なのサークル焦ってそうだよね
何か一つ新システムでドカンと当ててほしいがまぁみんな肥えてるし難しいわな とはいえエースは足りてない部分もあったけど、光る部分もあったから嫌いではないよ
ファームは擁護できないが…… 肥えてるというがべつに皆は画期的な新要素のゲームを求めてるわけじゃないからな
どんなジャンルだろうとすでに売れてるテンプレがあるわけで、一言でいえばよけいなことすんなと どうしても新しいのやりたいなら
戦国ランスをパク……オマージュしてくれないかなあ >>258
ダンジョンによってはそうね。ドルマゲスのところとか
「逃げる」だと時間減らないと分かってからは、少しくらいの配置のずれは割といけてた ぶっちゃけFFキャラで過去作のコピペ作ったっていい >>262
新要素でなんか当てないと流石に苦しくない?
麻雀とアカデミーを擦るにしてもまたかよってならないためにももう一個当たりコンテンツほしい気がする それがファームだろ
テンプレ牧場経営パクればいいのにトチ狂ったオリジナル方向に突っ走って失敗したんだぞ 同人だしよそのシステムパクればいいと思うんだけどね
オリジナルとしては麻雀RPGあるし
いや俺が知らんだけで麻雀RPGも元ネタあるのかもしれんが 究極幻想が好き
そろそろジョブじゃなくてマテリア育てさせろ あんま知らんけどテンプレ牧場経営とやらは今のファームを比べて制作時間的が増えそうだったりしないの?
麻雀とアカデミーもそうだけど制作に負担がかからないシステムなのが大前提なはずだからね どこまで作りこむかは当人次第だからそんなこと知らねえよアホか
意味のない将棋、ごく一部しか使われない常設ランキング、流れ作業でしかないつまらん厩舎システムをわざわざ作ってんだから少なくともユーザ受けのする王道を一部でもパクる時間くらいあるだろ 公式掲示板に「失敗作」とか書いて開発者のモチベ下げていく民度よ・・・
ここも Discord とか取り入れてもいい気もするわな 失敗は失敗だろ
それでモチベ上がるか下がるかはそいつ次第 サークル的にはプリコネ麻雀の件も結構効いてそう。
アレのせいで新しい二次創作元に手を出すのを躊躇ったりしてるのかもしれんし。 >>274
古いホームページだからああいうのを防げないもんなあ……
元々クソみてえな連中が連投する掲示板だったとはいえ あそこはスパムやら環境の変化やらで姿を消した旧ネット文明の遺物だから大事にしていきたいな プリコネ麻雀に関してはライン見極めミスった方が悪いから仕方ない
モンスタークレーマーについてはネット歴長いならある程度耐性ついてる…といいなぁ ファームの失敗作意見も消費者本音では間違いないとは思うけどね
公式でわざわざ言うなよとも思うが炎上目的じゃないなら別にいいかなとも思う
少なくともコレジャナイという意味でなら共感する (公式で)
・面白くなかった ← まあわかる
・失敗作ですね ← お前が判断すること?
例えるなら、
「ねえ、この衣装どう?」
・好みじゃない ← そっかー、残念
・失敗作。センスないね ← は? 最悪、二度と顔見せんな
ってなるやん? 公式が見ることを確定してる掲示板に失敗作だとか過度な貶しはやめてほしいかなぁそれでモチベ落ちて困るのは俺達だし
5chやSNSなら何言っても別にいいかなって感じ まぁ書き方の問題じゃろ
きちんとプレイしてちゃんと感想も書いて
理由を述べながら失敗作と書けば意見と取られる
悪かった所だけじゃなくて良かった所も書けば尚良い
公式に忖度しすぎて勘違いしたまま迷走していく事も往々にしてあるので難しいわね >>274
見てきたけど要するに今までの仕様で良かったのに変なアレンジするな、ってことか
わざわざ失敗作とかつけずにそれだけでいいのに
ていうか「一度メインにしたキャラを二度とメインにするな」はちょっと賛同できんな
そこは別にいいと思うけど 5chならそういう勘違い野郎を逆にフルボッコにも出来るが作者のお膝元だと言い争いもしにくいよな
結果的に頭のおかしい連中がのさばることになりがち 竜王ちゃんも新しい路線で当時酷評されたけど今にして思えばファームと比べて十分良作だし
同じようにファームも数年後には良作として見られるようになってるよ 竜王ちゃんが酷評されてたのは主にUIだったから改善出来たが
ファームは将棋を続ける以上は無理なんじゃないかなぁ… 竜王ちゃんは内政ぶん投げてひたすら進軍しないと回らないのが勇者っぽいとさえ思うようになってきた
勇者は攻略済みエリアに留まることは許されないのだ… >>290
糞ゲーにエロ倍増なんて間違いなくCG集でいいだろと言われるやつじゃん もうこのサークルのファンはエロシーンが半減しててもゲームとして面白ければ満足しそうだよな 絵の総数が半減しても、上手い絵師さんの担当シーンが減らないなら別にいいぞ。減るならやめて >>279
とはいえ、その時の対応見る限りだと
某フランスの大企業よりもエロ同人サークルの方が倫理観高いってのがホント笑える。 自分はエロ無しだと流石に離れる 抜くかは別としてエロゲーをプレイしたいのは大前提だから ここのゲームのエロはゲーム進めたご褒美にエロっていう古臭いのだから別に見てないな
ゲームとエロ融合できてないと売上本数はこれ以上伸びないと思うわ その意見に文句あるわけではないが単純に知りたいから融合してる良作品何個か教えて欲しい 個人の好みだとは思うけど敗北エロよりご褒美の方がいいから不満は特にないかな 敗北エロだってそれが好きな人のためのものなんだからご褒美だよ セックスバトルも安易だと思うけどね
エッチしたら主人公がパワーアップする今くらいのでちょうどいいよ 俺が去年やったゲームで主人公側は剣で戦うんだけど対戦相手の女は色仕掛けで戦うの違和感あった
主人公側が棒立ちしてないと成立しないだろと セックスバトルはクソだるいんでやめてくれ
結局ルーチンワークでしかないのに一戦ごとの手間かかりすぎなんだよ
同じ理由で戦闘中のバステエロも苦手、ほぼRPGとセットなのにバトルのテンポ悪すぎてイライラする
あれこそ敗北エロでいいじゃん、作者の性癖おもいきりぶちまけた絵とテキスト盛ればいいんだよ 結局、「ゲームとエロが融合できてて売れてる作品」って何だったんだ? DAAで魔王とのボス討伐数競争、2周目で付き合ってやるかとダンジョン潜るもギミックやり直しがめんどくて敗走
これ俺だけじゃないだろ バグってギミックどころかダンジョン入るのすらすっ飛ばして勝ったことになったよ 闘神都市の設定なりランスのキャラクターなり過去のアリスこそまさにゲーム進めたご褒美エロでしょ
比較的最近のドーナドーナなんかだとショップショボいわりに進行条件としてイチイチ娼館での金稼ぎ強要されて無理矢理やらされてる感あったし この話掘り下げてもいいんだけど
そもそもゲームとエロの融合とかいうものがふわっとしてて話がグダグダになる未来しか見えんな ぱすチャやにょに続いてアリスリスペクトするなら
今度は大悪司か鬼畜王か戦国かでお願いします >>314
ADVをACTに置き換えただけで適当なストーリーンエロ挟むパターンはADVと変わらんだろ、どこを指して融合と言ってんのよ
>>315
まさにその通り ゲームとしては楽しめたしエロ的な意味でも十分に使えたタイトルなら思い付くのはいくつかあるけど、
融合ってのがよくわからん。 ご褒美じゃないエロとか何とかかんとか
抜きゲ全般該当する気がしなくもないがゲーム性も欲しいとかそんな感じか?
ぐるぐるとかイイ線いけるんじゃないすかね お前ら前提が間違ってるよ
そんなゲームが存在したなんて誰も言ってない リメ3女戦士のデザがクソダサになったらしいね
ここで踏襲しないでくれよ モンスターズ3でマーニャが凄いことになってたからな
なんていうか時代だね ちょっとエッチなのはドラクエの文化だと思うんだがなぁ ポリコレは悪い事ではないんだが娯楽で意識しすぎるとつまらんだけなんよなあ 竜王ちゃんやってるけど
自国強くしてから攻めようとしたら
他国がそれ以上に強くなっててワロタ…
これ詰んだ?
でもマルティナが仕官してきたデータだしやり直したくない
なんかいい方法ない? 総大将倒すんだか城落とすんだかすれば
勝てるゲーじゃなかったっけ
戦力差あってもどうにかなりそうなもんだけど 他国てどの勢力だ
竜王ちゃんや外伝の闇勢力以外でそんな詰むような勢力ないと思うけど
竜王ちゃんや闇勢力に関しても適当な2軍、3軍で何回か負けるの見越して削って
その後に本命部隊で仕掛ければいけるとは思うが タフガイはタフネス
ラッキーマンはラッキーパーソン
性別なくなったから仕方ないか 性格共通にするのは別にいいけど
性別表記すらなくすのは流石にドン引き >性別なくなった
!?
男戦士や女戦士とかのことをこれから何と呼べばいいんだ? 区別する必要がなくなるんでしょ
見た目に関しては
ルックスA,Bって >>334
差別と性差の区別がついてないわけか
世界的に知名度のあるドラクエだけに無難に無難を重ねた結果なんだろうが 次に6がリメイクされる時にはドランゴが♀から性別不明に変更されるのかもしれないな。 ディズニーに黒人枠ができたみたいに
ドラクエにはトランスジェンダー枠ができそう
村人にも動物にも性別が無いマイクラって
だいぶ先を行ってたんだな そもそもドラクエ3のリメイク以降は装備や性格で女の方が優遇されてるんだからフェミ団体に屈しなくていいだろ >>331
>>332
ありがとう。ビギナーでアンルシアのいる国から始めてみたものの
ラインハットに攻め込んでも7日かけて攻め落とせなかったんだ
下手くそなのは自覚してる
気分転換にやってみたけどやっぱり究極幻想がいいや
ギル編クリアするよ 序盤から内政してもジリ貧なので序盤こそ近隣に攻めた方がいい
兵力が攻撃力に直結するので兵力はエースに集中させる、主人公のザオラルを活用して消耗を減らす
序盤は城の上に陣取る敵に手こずって押し切れない時があるのでメラとかヒャド持ちを連れて行く
当然その時までMPは温存しておく
アンルシアから始めてラインハットならマルモがいると思うのでマルモのヒャドで攻めればいいと思うよ 俺も最初は国盗りSLGセオリーっぽく内政から始めたけどどうにもならんかったな
自分とこ攻められて撃退は出来るけど相手攻めてもまるで勝てないっていう、漁夫の利なら盗れるけど正面きっては無理 またまたご冗談を、と思いつつ
試しに最初から初めていきなりラインハットに攻め込んだら
落城させることができました…なんてこったい
内政にかけたあの数時間は一体何だったのかと
アドバイスありがとう
今後は武力の高い数人だけ兵雇っておいて
7日分の食料と金稼いだらすぐ他国に喧嘩売ります… エースの周回なんかめんどくね
まぁ3周だから我慢すべきか 竜王ちゃんは内政が死んでると言われたのは伊達じゃない 10年位内政しても領土1つ分にも満たない上昇量だからな
留守番武将の暇つぶしでしかない DAA、3周してもミレーユの2回目埋まってなかったんだけど期間限定の条件とかあったのかな
エッチな本使ったよ >>350
多分だけどダンジョンではぐれたミレーユを助けるイベント(2回目)をこなすことが発生条件 >>325
見てきたけどこれは流石にな
これじゃ12も不安になる 12が何歳向けになるのかわからないけど
宣材イラストにはまるで期待出来ないからセーニャの踊り子みたいな物に賭けるしかないな >>351
あいつって2回もはぐれるの?1回はやったけど >>355
なんで1週目で回収できなかったんだろ
ありがとう Dragon Carnivalでアバン先生仲間にする条件ってなんですか?
201F到達したけど仲間になってない >>357
もう忘れたよ…と思ったけど、
攻略FAQにあるじゃん!
プンプン!
200まで行く前に全員揃います >>358
ありがとう
攻略FAQ見てなかったです DMだと積み込み系とリーチ系が強いのは分かるんだが、
麻雀やってる人から見ると「これは強い!」ってのはあるのかな?
ちなみに俺は未だにポンとチーとロンの意味すらわかってない。 東西南北とかの字牌の積み込みが強いな。何倍役満とかできるから
他にはデルマ系(だったかな?)、一度捨てた牌と交換できるの糞強い。捨て牌の組み合わせで3つ揃ってたりすればそれだけでテンパイしたり上がったりできる DMで強いのもそのうち配牌破壊系に
さらにこっちに配牌破壊ガードあると一方的になる
なくても荒神の舞とかね
あとは、
積み込みしたうえでだけど、
好きな牌積もれるのが強いでしょう
昔ならドルオーラ、今ならアバストクロスだっけ 麻雀的には大防御も凄い強い
ハコにしなきゃこっちの負けだからDMだと殆ど敵専用のお邪魔スキルだけど 大防御ないと高難易度は詰みかねないからな
あれでトバないようにしてかつ相手にアガリ続けてもらうことでオーラス回避しつつ倒せるし 遅まきながら次ファームなんだな・・・リベンジなのだろうか
ファームでスレ検索したらそっちのが面白そうだなってのがちらほら
DMシリーズプレイでいつの間にか夜が明けてた頃がなつかしい 連休の暇つぶし用にと3DS版の本家ドラクエ11やり始めたんだが、
エロの有無を差し引いてもDA3の方が楽しかったような気がして困ってる。 DAとぱすてるチャイムとてのならまだ分かるけど
ドラクエとではシステム自体全然違うしな 甘辛でいこうのやつは本家と勝負できそうなクオリティだったな ののの通信の魔王軍へようこそはヒロイン達と戦うこちらと逆verだからあわせてプレイしてたな
今じゃ甘辛もののの通信もなくなってドラクエの同人ゲーはここだけになってしまった 十分に楽しめたし世間的にも評判いいらしいけどDS版11はメッセージ送りの遅さが滅茶苦茶ストレスだったなぁ
そこだけはガチのマジでクソだと今でも思ってる unity作品とかでテキスト瞬間表示できないのあるけどそれだけでわりとストレスだな 人間プレイになるがDMで強い、難易度最狂でほぼ必須なのを長々と書いていく
マダンテ、回復系、蘇生系、いてつくはどう系、バイキルトはどのシリーズでも必須
DM2 マダンテ、ドルオーラ、せいけんづき、AXS
点数削るだけならドルオーラで楽勝だが
ボスHP0にするならせいけんづきでMP温存しないとMP足らなくなる
DM最狂シリーズで1番敵ツモ能力が上限突破でぶっ飛んでて、無駄ツモ1回すると高確率で負ける
DM3 共通
におうだち、ぶっ壊れメガザル、テンションバーン、、ドルモーア、ドルオーラ、AXS、はやぶさぎり、マホカンタ、テンション、おうえん
開幕やツモ時でにおうだち、防具の組み合わせ考えるが面倒なので全部これでいい
におうだち+マホカンタで敵のマダンテのダメージは食らうが、牌破壊だけ無効になるので有効
テンションバーン+バイキルトなら、敵にいてつくはどうをされないのではやぶさぎり連発可能
本命はスピオキルトなどで敵いてつくはどうを2回使わせて
テンションバーン→バイキルト→おうえん→テンションから、テンション50or100AXS
天空はかなり難しい >>377 続き
忘れてた、DM3全シリーズ1人目は神秘の鎧+命の指輪にして耐える
DM3竜神 闘魔傀儡掌、せいしんとういつ、杖装備MP回復、無刀陣、タカのめ
ミストバーンの闘魔傀儡掌が超超超ぶっ壊れ楽勝、タカのめorアクセサリーのミエール眼鏡装備しつつ牌を捨てる
無刀陣で敵のバイキルト攻撃、さみだれぎりを返してHP回復していてつくはどう
ダークドレアムなど攻撃力が高く耐えられないので、2人目を先頭にして無刀陣で耐えたりする
DM3伝説
ベホマラー3、ゴールドフィンガー3、せいしんとういつ3、捷星魔光弾
剣装備でもゴールドフィンガー3だけやたら高火力+高確率いてつくはどう
テンションバーン→バイキルト→はやぶさぎりしつつゴールドフィンガー
捷星魔光弾はドルオーラがない時に、ジャガン戦などで使った程度
敵のステータスがかなりパワーアップしてるが、とにかくメダルシステムが強すぎた
DMD 戦略はDM3とほぼ同じ、オーダーはずっとイージスでもいいかも
におうだち、メガザル、テンションバーン、真マダンテ、ドルモーア、杖装備MP回復、魔力の息吹、零の洗礼
AXS、極竜打ち、フォース系各種、全身全霊切り、モーリーエール
AXS連打してればある程度はゴリ押せるとして、魔力の息吹でMP回復しつつAXS連打、いてつくはどうは使わず零の洗礼
武器技は極竜打ちだけ超超強いので、ヒャド縛りボスなどはいてつくはどう2回使わせて
テンションバーンスピオキルトフォース系+極竜打ち+で撃破
必殺技は使わないから知らん
DM3竜神伝説とは違う意味でほどよく遊べる難易度
DM2〜DMDまで序盤にツミコミ使うだけで、マダンテ取得後はこれらスキルしかほとんど使わなくなる 俺も全作最狂クリアしたけど書いてあることの1/3くらいは俺と違うな
本質的な部分は同じようなもんだけど細かい部分で各々の個性が出るんだろうな AXSってなんだ
書いてる内容的にはアバンストラッシュクロスな気がするけど というか高難易度って稼げるようになってからの裏ボスよりも
道中の使えるものが制限された時期をどうやって乗り越えるかが難しいから
最終的にはこれ強いです言われてもね…… それは流石に難癖では
あんま攻略情報まとまってなかったし一部の人には需要あると思うよ なんの役にも立たないガセならともかく
ある程度情報まとめてくれるのは挑戦したい人には普通にありがたいよね
そこに至るまでが難しいなら、その道中はまた別の人がまとめていけばいいわけだし 最狂は道中より裏のほうが難しいと自分は感じたなあ
道中で制限があっても勝てるように作られてるから選択肢が少なく勝ち筋が導きやすい
EXまでいくと技やらなんやら膨大すぎて何が正解か全く見えないことが少なくなかった こういう攻略自分のプレイと比較したりできて好きだよ 正解が一つではないゲームは良い
イベント戦とかならともかく最適解から多少ずれても自分の趣味や推しキャラで突破できる方が好き クリスタル麻雀の最終章のカオスだが1回目すら歯が立たん
ジャンプで配牌破壊を回避しようがすまいが
ほぼこっちより早くリーチ一発をあがられてどうしようもない
そのくせこちらのリーチ一発はしょっちゅう無効化される
東一局6万点であがった時はさすがに勝てると思いきや
その後オーラスまで一方的に満貫あがられ続けて結局ダメ
配牌破壊使えるキャラ入れてもろくに使ってくれない
フリーバトルで地道にこちらを強くするしかないの? そのレスで本質的なズレがあることがよく分かった
キモオタ式長文解説いる?不要なら疲れるからやめるが ありがとう 実はさっきあっさりと撃破できたんだ
フリーバトルでAP貯めてアビリティを4〜5個開放したら
今日は逆にカオスに何もさせずにリーチ一発しまくり
ここまで差が出るとは思わなかった
解説が大変ならズレというのだけ指摘してほしい おめでとう!
ちなみに本質的なズレとか適当に言ってるだけだから気にしなくていいよ
そもそもそのゲームやったことないし 草生やされてるけどマジモンのクズ発言やんけ
こういうのに絡まれるからレスしなくなる奴だっているだろうに 過疎ってたのと内容が面白かったのと被害がそんなになかったのとでギリギリ許してやるわ
時期が時期ならスレ民総出でボコボコにしたけど 性別撤廃
堀井氏も変だとは思ってるんだな
そりゃそうだ まともなクリエイターなら皆思ってるはず、へたに触れると火傷するから言わないようにしてるだけで 誰が見ても異常だよ
何をそんなに恐れてるのか忖度してるのか
ディズニーですらようやく反省したというのに 世界に向かって商売しようとしたら頭のおかしい国に合わせなきゃいけないっていうのがアホらしいわな
3の女尊男卑改善のために、男でも女性用装備ができるようになる!くらいならまだしも
性別自体撤廃するとかバカすぎる チンチンありタイプ
マンマンありタイプ
両方ついてるタイプ
これでよくね 何でもいいから次作でホイミンきゅんとえっちさせてくださいお願いします ミイラおとこやまほうおばばからも性別とりあげられてただのミイラとかになるの? 今の時代だとサガのレフトハンドソードとかも右利き差別だライトハンドソードもよこせとか言われてしまうんだ >>401
意外と女魔法使いちゃんみたいなタイプがデカくて中くて太かったりしたら興奮するなw
あと、雑魚敵のさつじんきがどうなるかが地味に気になってる。 女戦士のデザインは布地が増えたのに
覆面パンツはそのままだったら差別だよなぁ!? 布地の合計は決まっていて女戦士が増えた分逆に減らされてバランスとるかもしれない ロマサガ2のコッペリアは美少女になってしまうし
もう訳わかんねぇな ロマサガ2リメイクの女キャラどいつもこいつもシコくて笑うわ 見切りをひらめかないと相手にやられ放題の運ゲーですな FF麻雀が許されてたわけだし、今後はサガ系でってのはあり得る話やね。
というか軽く妄想してみたら興奮したわ。 SaGa麻雀出したら絶対ゼラチナスマターが出てくると予想
擬人化してもいいぞ 初回は負けイベでテンプで操られて死ぬ寸前まで搾り取られて、
2回目は魔石の指輪で対策して勝利後はわからせ。
ロックブーケでこんな妄想してた時期が私にもありました。 ロックブーケを妃にして七英雄と共闘して古代人と戦うとか妄想したな
ビューネイとも似たような事を考えた FFのバルバリシアとかメリュジーヌとか
そういえばドラクエにはエロい敵がいないな DQ開発が鳥山氏にそういう絵を依頼してないんじゃないの クシャラミがいたか
ドラクエの女モンスターといえばエンプーサのイメージが強すぎてな… いつかこのサークルがヴェーラのエロをやってくれると俺は信じてる。 モン娘にしたドラクエ5かモンスターズを出してくれないかなぁ >>424
ゆきのじょおうが仲間になりたそうにこちらを見ている キャラバンハートならマカルギもか
人間形態が何故かモンスターズに登場しない 一応3にも魔女とか魔法おばばなんてのが居たな。
まあ、来月のリメイクでも可愛くなることは無いだろうけど シコれる敵と言えば7の風の精霊ちゃんがいるじゃあないか >>420
DM3で嫁にできた妖女イシュダルとか居ただろ >>429
むしろおばばがNGで存在抹消されるんじゃないか? >>426
今にして思えば、ムドーちゃんが可愛いってのはファームで良かったと思える数少ない要素だったんやなって 問題はファームのシーン数でオリキャラに数シーン割かれても困るってとこかな…… トロルがクソデザにされてたし敵モンスターでも改変されてるやつマジで結構いるかもしれないなぁ 性別が消滅した新ドラクエ3世界ではどうやって繁殖するのか気になる そういやジパングで生贄にされないために性別偽って育てられてた子供いたよな
アレもなくなるのかな ゲームの世界まで政治を持ち込まないでほしいとしみじみ思う状況である… コロナの時にアニメやマンガのキャラがマスク7してないのはおかしいとかとんでもねーイチャモンつけてたキチガイいたっけな
頭のおかしい奴があぶりだされる(というか自らアピってくる)状況や環境ってあるよね DQ3で王様に比べて女王様が少ないのは明らかに男女差別だから解消されてるよね? 本家3のイシス女王の「容姿より心が大事。心にはシワは出来ない」的なセリフが印象に残ってるなぁ。
そんな3が今の時代にリメイクされるってのも笑える話だが。 海賊の所で女勇者限定のイベントも削除されてるのかな あれ無いとセクシーギャルになるのに装飾品枠1個潰れるのよな
性格変更にしんりゅう倒したくないし いうても性別固定にする位だし性格もそんなに格差や女尊男卑は出さないんじゃないの ファームプラスの次の新作は3リメイクネタで来るのかな?
DM3伝説編は舞台が9でシナリオは3寄りだったけど、
3の世界のタイトルもやってみたいとは思ってる。 3以外の職業はキャラとして出ないが3であれば追加職であっても出てる
さて今回はどうなるか… ファームプラスで魔物使いちゃんが登場する可能性も? まものつかいのイラスト自体は結構前から公開されてるし、
ファーム+にねじ込む時間はありそうよな。 3まものつかいのイラスト初めて見たけど何かイメージと違ったわ
クロトリのエイラ思い出した あのデザインでイメージとあってるって言う人は人と違う自分みたいなのを演出したいだけのただの逆張り人間でしょ ドラクエでまものつかいって言われたら5のモンスターにいるアレのイメージしかねえからなあ やっぱりムチのイメージが強いよな
ゼシカの方がまだしっくりくる
まぁ腰の後ろにぶら下げてるのかもしらんけど 男の方とかガチムチになってるし完全にバーサーカーやん 確かに言われてみれば魔物使いってよりも辺境の地で魔物狩りとかしてる方が似合うデザインだよなぁ。
というか7(3DS版)の魔物ハンターとは部分的に意匠が被ってる感あるし。 i.imgur.com/WjShb4D.jpeg
10がこれだからファンとしては違和感ないけど、昔からのイメージだと5主人公やテリワン系列ってのはある
デザインとしては魔物を捕らえて調教するんじゃなくて
魔物と暮らして心通わせる野生児タイプなんだよね ハンタのゴンと同じで野生児タイプは魔物への偏見なく接するから魔物使いの適正アリってことじゃないの >>465
まものと暮らす部族……略して魔族やな! ドラクエに限らず最近の魔物使いって魔物と一緒になって戦うイメージあるよね 前からそうじゃないか?
ポケモンやモンスターズで主人公は戦わないてイメージが強くなっただけで 特に勇者でも、竜の血を引いているわけでもないけ奴隷生活で鍛えた体で魔族ぶん殴れる優しい目をした人だっているしな >>470
ポケモンやモンスターズ以前の魔物使いのイメージがそもそもわからない…… ロマサガ2でどいつもこいつも美少女化されたし
十分ここでもエロゲ化が可能になったな。期待してる サガはね…元々FFに負けないくらい女の子いるんすよ…
ただ人気と知名度においてFFの二番手なのが拭えないんすよ… テレーズとかキャットとか元から人気あっただろいい加減にしろ
うん。割とマジでロマサガ2リスペクトゲーム出してほすぃ リスペクトって♀キャラさえいればいいの? それともゲームシステムまで? システムもリスペクト出来るならして欲しいけど
無理なら主人公は最終皇帝固定での国盗り風RPGやSLGとかでもいいかなぁ ひらめきシステム入れても、ひらめくまでリセマラしそう だいぶ昔だけど究極幻想麻雀のときにひらめきシステムあったんで作れなくはないね
出てくれたら嬉しいな 見切りもあったしな
ただ技もキャラも敵も豊富なサガで
しっかり制作すると究極幻想なみに
大作になってしまいそうなんだよなあ
それをサガでやるかどうかというと怪しい 今頃アカデミーACE始めたんだが
従来作では使えてたプレステ用デュアルショックが使えなくなったのが地味に不便。
PC用のUSBコントローラーなら使えるのかな? 将棋を何とかしてくれないとさすがにやらないよ
ここのゲーム買わないのえらい久々だわ 普段は期待してるやつばかりなのにファームプラスへの警戒心が異常に高くて草 サークルのファンではあるけどファームプラスは求めてないのよ 普通にゴミだしな
このサークルが出したんじゃなかったら1000売れるかどうかの出来だろ ゴミとまでは言わないがシステムを大幅に手を加えないときついと思う もしくはエロシーンをいつもの麻雀より多くしてエロで釣るしかないだろ >>491
ゲームシステムは体験版でほぼ十分に堪能、Hシーン少なすぎってありさまだったから期待しすぎてた人が死屍累々だったしな
>>496
ムドー・チャンのシーン数がなんと2倍に!
元のシーン数が明らかに少ないから多く増やすのはシナリオ的にもCGのコスト的にも無理そう ファームは戦闘と育成がつまらないのが問題だと思うんだ 戦闘も重要だろうけど、ファームって銘打ってるのに育成がクッソ詰まらんのはホントになぁ・・・
DMシリーズの配合をそのまま流用した方がマシだっただろってレベル。 異次元将棋つまんないからな
突っ込んで範囲技ドーン、相手もドーンで焼け野原するだけだし ファームはモンスターじいさんのテンションが異様に高かったことしか覚えてない >>503
それがあるからやりこみに向いてないんだよな。まあ値段なりにぱっとやってぱっと楽しむ程度
正直プラス出すとは思ってなかった 駒の動き増やせるように強化する、ああいう部分だけは楽しいんだけどな
強化した結果が特攻&どっかん勝利の虚無っていう 香車だけでいい謎ゲーム
歩なんて前に居ない方が良い
金銀あたり存在意義無くてホント不憫
将棋なんて呼べない 最序盤で殴り合うのはまあそれなりに楽しかった
ただ一戦がそこそこ時間かかるから頻繁にこれやりたくねえとすぐに思った
ユニット強化してつまらなくなったほうがプレイはしやすいという皮肉 書くの忘れてた
12/30月曜日
西き42ab:SPLUSH WAVE 駒は将棋でもルールは独自に考えるべきだったと思う
歩は毎ターン自動で進むとか香車は範囲内に敵が来たら自動アタックなど
そんでそれとは別にプレイヤーが駒を一つ自由に動かせるとかにすればマシにはなりそう まあここは好きなものを好きに作る傾向があるから…… 将棋だと思うからアレなんであって動きが将棋モチーフのSLGだと思えばまあ
育成何とかしてっていうのは同意
>>507
実際の将棋でも駒取られない配置自由だったら歩より香並べるし金銀の価値は大分落ちると思うの…
>>510
フリゲの将棋ライクとか将棋ベースに独自性を足しててよかったよ
結局強い駒並べるのがいいのはここと変わらんけど 比較的近いことやってたカーニバルはそれなりに楽しめてたってのがなぁ……
将棋要素を入れようとしたのが最大のミスだったんじゃないかと俺は思ってる せめてシナリオが面白かったらよかったんだけどファームはあってないようなレベルだしな
ダークネスは今でもたまにプレイするくらいには好き ファームは牧場物語のようなまったりゲーならワンチャン 今伝説編やってるけどバラモス倒して以降からマジでキツい
メダルの強化がマジでわからんし職業メダルで強くなった気がしない
というか職業メダル付けてたらレベル上がらんからこれ道中に付けるの間違いか? 3のノアニールで眠ってた娘で
眠ってる間に変な事しなかった?
はい→ふーんやっぱりね いいえ→うそついてもだめよ
となんもしてないのにどっち選んでも難癖つけてきた娘に
宿泊中責任とってよねと逆夜這いしてきて犯されるみたいなイベントください とおもったけどはいを押したらなんかしちゃってることになるのか >>519
伝説編は敵ステータスが天空竜神より高いので、慣れないと中盤辺りからそうなるかも
同じ技術のメダルを複数個装備すると強化される
職業メダルは道中は装備しない、LV99にしてから職業メダル装備してる
理由は技能メダル、複製メダルで技術無効は足りるから
アタッカー1人神秘の鎧命の指輪、回復サポーター2人
開幕マダンテ、テンションバーンバイキルト後はやぶさぎり3連打、ツモロン時におうだち
マダンテ、メガザル、ベホマラー3、ザオリク3、ドルモーア、いてつくはどう3、せいしんとういつ、杖装備MP回復など
あとはダイが加入したら適当に考える >>521
なんとか難しいで一周目全メダルコンプリートできた
弱モンスに職業メダルつけて技能メダルの制作できるの気付いたのクリア後だったからギガブレイクとかでスペースすっごい食いまくった
加入が遅すぎて結果的にダイは使うことがなかったけど
最狂のために天空も竜神もやらなきゃいけないが各編でのコツってあるのかな?
天空はマダンテ無効が簡単に冒険者に付けられないからエクストラ結構きつそうな気がする >>522だけどとりあえず天空も竜神も難しい本編はクリアできた
ただ闘技場ゲストが無理ゲーすぎるおすすめのギフトの組み合わせってある?
あと枠削減のためにHPMPとか力王のギフトほしいけどこれ転職や配合で手に入るかな? 本家3の2DHDでハーゴンの過去がチラッと出て来たけど、微妙に竜神編と被ってて少し笑ったわ。
まあ、偶然の一致って範疇だろうけど。 ドラクエも麻雀も好きだから買おうと思ってるけど、ドラゴンマージャン3完全版とドラゴンマージャンダークネス完全版だと、どちらの方がおすすめですか? 性癖にもよるけどとりあえず王道のドラゴンマージャン3完全版からやればいいんじゃないかな HD2Dやって一番シコいと思ったのは……ママなんだよね
CVサトリナは卑怯やでぇ…ゾーマしばく前に弟仕込みたくなるレベル どっちか片方やるならダークネス
両方やるなら3からかな ワイは断然DM3がオススメ
力の入り方が違う
性癖に刺さるならDMDとも言えない
この手の性癖ある人には全然物足りないかと
DMDのいいところは稼ぎが快適なくらいかな マージャンかファームかアカデミーかなら分かるけどマージャンの中でって言うなら
好きなドラクエキャラが出る作品か大ボリュームの3完全版で良いだろ最初は ダークネスが刺さる性癖ならダークネスを勧めるけどDM3のほうが無難だとは思う
あとはダウンロード版買うんなら割引率がいい方を買えばいいんじゃね? 悪落ち大好きだけど、ダークネスは悪落ちとしては物足りないのでDM3のほうがオススメ
悪落ちってさ、ただ敵側に寝返って性格と姿が変貌した状態でエッチすればいいってわけじゃないのよ
落ちる前の魅力、清楚さ、敵と対峙するヒロイン、敵に捕まるヒロイン、抵抗するヒロイン、もてあそぶ敵、徐々に精神が侵されていくけど必死に耐える
でも一線を越えたら一気に落ちていく感じ、そういった過程が大事だと個人的には思うんだよね
その辺省略されて、いきなり落ちました!って言われても興奮度としてはイマイチ
ドラクエなんて悪落ちに使えそうなネタいっぱいあるから、ねっとり描写すればいい悪落ち作品作れると思うんだけどね 俺は悪堕ちした女の子に犯して欲しいから
俺にとっては最高の作品だったよ
悪堕ちする様を見たい!って人にとっては仰る通りだと思うし、普通はそっちを期待すると思う 悪堕ちは信者の声が大きすぎるから困る
ちょっと話題になればすぐ出てきて「こうでなきゃ駄目」ってこだわりを押し付けに来る 段階堕ち欲しい気持ちはわかるが手軽な麻雀RPGであるDMに求めるものではないし作者にも不可能だろ 悪堕ち云々はさておきダークネスのシナリオは面白かった
あれプレイしてからダイ大読み始めるきっかけになったし >>524
次回作は主人公ハーゴンが竜王ちゃんを育成するプリンセスメーカー的な感じになるという可能性も? 俺は悪堕ち性癖に全く合わなかったからもういいかな…… 購入の参考になればと思って、悪落ち好きでも刺さるとは限らないという例を書いただけでダークネスがダメだとは思ってないよ、いつも通り面白かった なんだ悪落ちって敵側に凌辱されて悪側にまわった状態のことなのか
主人公に選ばれなくて嫉妬に狂って闇落ちしてヒロインから主人公略奪しにくるみたいな
イベントみたいなのかと思ってたわ ダークネスて主人公側がダークサイドで闇堕ちさせていくシナリオだとタイトルだけ見て勝手に思ってた まぁ勝ったらとりあえず相手の女犯す麻雀系列の主人公はダークサイドといっても差し支えないかもしれない 倒した相手は犯してもいいみたいな謎世界観を最初に言い出したのってevoのマルモだと思ってたたけどあってる?
しかもあの理論って指南役のマルモやフォズしか認知してなくて被害者はなんで私が犯されるのって感じなの笑う ダークサイド側で悪堕ちさせていく展開もいいね
竜王ちゃんで世界の半分云々で敵側に味方する例がすでにあるし
世界設定自体は簡単に出来るだろう DM2ぐらいまでは凌辱思考の倒した相手を犯すだったけど
DM3以降は負けたから仕方ないわねセックスさせてあげるみたいなノリよね
んでダークネスで凌辱より復活かと思ったけど調教後の悪落ちと逆レ思考でまた別系なのよね 未だにファームプラスの情報が皆無だけど、どうなるのかね?
まあ俺はヴェーラのエロでもない限りは買わん予定だけど ここが更新ギリギリになるのはよくあること
多分ぷらすはいくらかエロ追加する程度じゃね?
大幅な調整とかはないでしょ DMD2最狂の闇エステラ強すぎて先に進めん
ちゃんとメラ回復ギラ無効マダンテ無効してんのに開幕メゾラゴンで死ぬ
3体配合がないから魔王系使えないしどうすんだろ いつものパターンなら嫁候補が増えるのは間違いなさそうだがな、ファーム+。
問題はそれが誰になるかだが。 マホカンタか…認識から外れてた味方の呪文反射するし
とりあえず耐性モリモリで以降のボスもなんとかしのげたがラストの暴走バーンがつれえ
開幕の暴走が耐性とかあったもんじゃないし猛き魂で速攻しようにも即いてつくでどうにもならん
いきなりスクルトでも普通に死ぬしにおうだちだとテンパイ力で差が出る 久しぶりに天空編触ってみたら面倒くさすぎる
倒した後のハンドは無いし冒険者からスキルの伝授も出来ないしDM3初期ってこんな不便だったんだな とりあえずDMD2最狂隠しダンジョンまではクリアできた
本番のエクストラだがASXもテンバも無効じゃどうやって火力出すんだ?
武器縛りなんか弱武器でクリアできる気がしない アカデミーエース難易度やさしいの2周目、卒業前トーナメントの本気ソフィアパーティーに蹂躙されたんだが
敵の図鑑見たらHPが3万ずつあるんだがこんなの倒せるの? >>559
毎ターン一喝で行動封じながらプチマダンテ連打が一番楽だね
最低二人はゾーン必中覚えるかきせきのきのみ貯めとくかのどっちかは必須だが ブロッコリー抜きにしても各地の魔物連中よりはるかに勇者達のが強くてこの人たち何と戦うつもりなんだろうってなるDAA そのあたりのバランスおかしいよね
育成もなんかつまらないしそもそもパーティメンバがお仕着せなのが楽しさを半減させてる DAAがいろいろ微妙ではあるがそれでもドラゴンファームより全然マシという モンスターのSDキャラ動かして遊ぶことは嫌いじゃないんだけどなんか惜しいんだよなファーム 竜王ちゃんに将棋を足して攻めた結果の失敗だししゃーない 色んなゲームに挑戦したいのはわかるんだけど……でもねえ 正直麻雀とアカデミーに頼り切るのも先が見えないからな
もう一つか二つキラーコンテンツ欲しいとこだからどんどん新しいこと挑戦して欲しい 竜王ちゃんは戦国ランスっぽくすればもっと良くなったかなと思った
ファームはテリワンみたいにすればいいかなって思った 経験談だけど、アカデミーエースは初アカデミーでもそれなりには楽しめたしそこまで悪くはないと思うわ。
まあ、そのあとでアカデミー総集編やったら「こっちの方が面白いな」とも思えたわけだが。特に3。 カーニバル最高よ
麻雀とアカデミーしかやってない人はやった方が良い
エロはやっつけだけど アカデミーエースはめんどくさいし勝ち方がテンプレなのがなぁ
時間内ギリギリまでダンジョンこもって稼ぎもだるいし最終日とかライバル早すぎてフロアボス捨てるしかないし
高難易度は相手に行動させたら即負けだから一回も行動させずにハメ倒すしかないし
バランスくっそ悪いイメージ >>560
一喝効くのかあいつら。
今作、ボス系の耐性が軒並み高かったから効かないものだと思い込んでた。
3周目では挑戦してみます。 エースはマンネリ対策に新要素入れて迷走中だから
仕方ない部分はある
ライバル生徒達と競争て自体は学園ものぽくて良かった
活かせてなかったけど
後はブーメランと捨て身ゲーてのが拍車かけた マンネリ対策に新要素入れるけど不評
でも基本的な部分は完成してるからクソゲーとまでは言えないってよくあるよね せっかく3で進化した分が
巻戻った印象の方があるけどなぁエース カーニバルなんか評価されてるけど開始30分でよく分からなくて投げたわ
竜王もよく分からなくて投げた
麻雀とアカデミーはバカでも分かるけど カーニバルはよくあるマス移動SLGの亜種だよ
次々出てくる敵をひたすら掃除しながら、左にある拠点を少しずつ先に進めるだけ
あとは単調にならないようにオジャマ要素があるのでそのつど対応 ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2729865&utm_source=newarrival&utm_medium=202412241222&utm_campaign=reservation&adult_view=1
ドラゴンファームプラスの追加ヒロインはビアンカとフローラか まあ妥当な人選かな
サブキャラエッチ増えるのいいね ミナデインやオート戦闘の追加ってw
バトル調整放り投げて将棋の意味がまったくなくなったなw よく見たら配合のモンスター爺さんクビになっててワロタ オート戦闘はナイス
将棋のせいで見送るところだった セラフィマリベルデボラとあと二人誰これ
一人はマルモってやつだっけ
ここの作品でしか知らんのよね 追加要素自体は割とそそられるんだが、元が元だけになぁ……
とりあえずは回避確定から感想待ちに変更するけど。 天使っぽいのはラヴィエルかと思ったけど髪型全然違うな よくよく見たら麻雀と違って別に将棋ゲーム名乗ってもいなかったんだね むしろファームという名で何で将棋にした?てレベルだしな… 美濃囲い ← 牧場っぽい
穴熊 ← 牧場っぽい
角 交換 ← 牧場っぽい あ、モンスターの寿命なくすモードあるんだ……
まああれ急かされてる感すごかったしね DLサイトだとファームプラスは1/3だってさ。
年内なら正月休みの暇つぶし候補に入ったかもしれんが・・・ 本気ソフィアパーティー撃破出来ました。
種店売り前だったのでパーティーメンバーはレボルスライサーでゴリ押し、
主人公はゾーン時は鳳凰十文字大切斬。 香車爆弾できれば何でも良くて
モンスターの個性もなかったなコレ i.imgur.com/19SlJ3d.jpeg
ファーム引っ張り出したらこうなってたわ
将棋ってかデコピンで駒弾いて相手の駒を場外へ吹き飛ばすゲームだよな ガチの将棋にされたら将棋部しか楽しめないからな
ニッチすぎ
そもそも何故将棋を選んだだけど 普通にテリワンパクる感じじゃ駄目だったのかな?と感じる 盤上に多数キャラいても戦うのはごく一部で将棋要素ないしな ここの麻雀オートのAIって清一色多面張を拒否して違う色の単騎待ちを選ぶレベルなのに
SLGのオートなんて圧倒的戦力差がないとすぐ負けるだろ 下手なSLGオートだったら嫌だな
強さの数字の大小比較だけでスキップするだけで良いんだけどな
将棋やらされるよりは >>348
ザ・プロファイラー(再)
現場は片側2車線の直線。
乗用車が衝突したのが ガチ宣戦布告されたから
くんにしてたんじゃないの?
出てるな
そこからが進まない 家族関係やBADGE詐欺問題を知っている老人はその写真や動画だけ再生数多いんじゃね?恥ずかしくて捨てたのも大概だけど 最近アカンと思ってたけど知らなかった
最終的には負担重くなるかもしれんよ
価値観になる
中に限らず チョンだパヨクだネトウヨだとそういうのは本当に全員応援系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照 ましてや手術した仕事失う事にウンコてようは不老不死よりの夢は残ってるよ
明らかにジェイクじゃん どうなるか気になる最終対決を想定した情報を書き換えてしまうという事は、株は爆戻しして炎上継続していきたいだから書類上はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通の男なら許すはずもないんだよな
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士
尊師って職業弁護士として明確にし捌ける体制作りはしてない?」 それともないのも同じ結果になったからね
グミもバンクも
当然形だけなのに主題歌取れなかった場合は… でも今回作詞もしたり見えるとこで工作してるから
モンキーターンとかご存知ない感じだった可能性をツイートしてるけど撃たれてとるピッチングしてるんやろな
いや、その後ラファのところで、バージョンアップだろ
会社的に れらかうすむろいまにやねまほらくはんしいむこふえわちわかろるひうに もさちにしきたほわんむけきこんりつうよてなわれてやわそぬてわきとろあつゆにしのめれきけのもさをやえとねにけひせちは 説教ヨントンさせる前にコンビニあるの
やつ
オーイ!とんぼがあるぞ さつえんよせほむほもふたほふをさんちさるきちふそねゆらめ ファームプラスで配合じいさんが女の子になるらしいけど解雇されたのかTSしたのか気になる そういえばファーム+ってDLサイトにはいつ来るんだろ? ファーム楽しみだわ
自慢じゃないけど元奨励会員だから将棋に自信ある ファーム無印の時も自称元奨が出てきたよな
わざわざ元奨名乗ってまで言うことが「これは将棋じゃない」程度で「そんなの見れば誰でもわかる」の一言で終わってたが 普段から麻雀牌を使った何かを出してるサークルなので 将棋の腕がコマの動かし方しかわからない俺でも適当に強いキャラ突っ込ましてたら余裕でクリアできたからな チー牛「自慢じゃないけど元奨励会員だから将棋に自信ある(ニチャア」 麻雀は元々イカサマ麻雀みたいなジャンルがあるからその延長だけどファームのは知らんコマも多くて将棋の皮を被ってすらいなかった 麻雀の方はイカサマするだけでちゃんと役は作ってたしな…… 将棋に役はないし動きがイカサマってことなら路線は変わってないかもしれない
まあ何をどう言い繕っても「将棋である意味がねえよボケ」で終わる話だが 中盤からは積み込んだり好きな牌持ってきたりで役満狙いになるけど積込スキルの使えない序盤は麻雀できたほうがいいのはいいんだよね 役や諸々の基本ルールを知らなくてもオート戦闘で何とかなるタイトルもあるんだっけ
ファームプラスでマルモが配合じいさん枠になったらしいけど、
テリワンのモンスターじいさんよろしくクリア後に戦う系なら最初からプレイして対戦してみたいかも オート戦闘でも勝てる編成を考えるっていう
違うゲーム性ができたなコレ
なかなか詰ませてくれないから金銀置いとく意味が少しだけできた
そこまで行ったらオート切ればいいんだけど
てか数値比較で即終了で良かったのに…
無印からの引き継ぎは
厩舎2つ分のモンスターだけだった
みんなー(´;ω;`) 麻雀は最狂でも終始オート、手強いボス戦だけ手動の詰め将棋
ドラゴンアカデミーは直感的に原作と同じ、説明なしの感覚で行ける
どちらもドラクエの戦闘をある程度楽しめるから、全シリーズ楽しく続けられる
ドラゴンファームは将棋風の時点で、考えたくない面倒が強い
オート実装でやっと少しやろうと思える程度 うんざりしながらクリアしてすぐやめたからモンスター惜しくはないな 正直将棋風やるぐらいなら、育成もぶん投げて
ドラゴンカーニバルのような戦闘に集中しつつ、脳死ゲーをやりたい
ファミコンのキングオブキングスのような
個人的にファミコンのキャッスルクエストは、ドラクエ向きで面白いからパクってどうぞ ユーライザではなくレクタリスなのか…というかver6まで追ってるの素直に感心した 寿命撤廃やったーと思ったら育成難易度をイージーにしないとダメなのね…
育成効率はノーマルのままでDP消費だけ削除したかった…
敵の強さやルールをハードにすれば育成かんたんでも良い塩梅になるのかな 飛車香車ばっかり増やすと
枚数足りなくて
桂系マスターと角系マスター取れなくなるな
使わないって言えばそれまでだけど みんなやってない?新作発売ってこんなレス少なかったっけ DP撤廃目当てで育成かんたんスタートだと初期資金も多いから
お見合いや新スタッフ雇用もガンガン出来て微妙に緊張感が… オートでしかやってないけど王が無謀単騎突撃して負けが多すぎるんだけどいくらなんでもAI酷すぎねえか? まだ届いてねぇんだ 発送はされてるから明日か明後日ぐらいに届きそう 飛車香車並べてる分には
オートでこいつら突っ込んでいくよ
一手詰めすら読まないから相手玉が逃げて入玉してくるけど
結局自分で動かす方が早い やっぱり元が元だけに全然食指が動かんわ。
アカデミーエースぷらすとかなら、なんだかんだで即買いしてたんじゃないかとは思うが 追加キャラはいいんだけどファームだしなあ……でまだ感想待ちしてるわ 本編の試合の他に大会が追加されてる
5試合だったかするだけ
クリアで称号ゲット
ビアンカフローラはもちろん、マリベルセラフィも厩務員になる
デボラとか10のキャラらしい天使?はHクエストだけ
なんかリゼルコも居た(元々だっけ?)
マルモは配合の類やってると相手してくれる
魂配合ってのが追加されててスキル伝授できる
なにげに消すこともできるんで
好きなようにスキルとか強化値並べられるようになった
もちろんすごい手間かかる
追加モンスターとか役職無し
探索が90レベルまであって
SSクラスも直接スカウトできるけど
これも元々だっけ
もう無印の記憶が無い
称号は選んで装着できるバフなんだけど
香車反車ばっかり取ってたら
桂馬天馬の枚数の取得条件満たせなくなって
桂系マスターって称号取れなくなったんで萎えた
オート戦闘使えない
もういいかな モンスター引き継ぎ、難易度ノーマル、全部オート戦闘、S1追加ボス撃破で3時間未満だった。千円だし追加シーン良かったからまぁいいかって感想 >>681
詳細な報告感謝 一つお尋ねしたいですが、マルモと戦うことは出来ますか…? >>683
居なかった気がする
マルモは配合回数とかでイベントが起きるので
たくさんやったらもしかしたら…?
新しい探索場所は大会の副賞だったし
ゴールドパスも大会で貰ってましたわ
餌代とか安くなる
お金なんてダダ余りなのにどうしろと >>686
回答ありがとうございます!
いつもの流れだと戦闘して勝ったらエロだから、今回は無さそうと見ておきます… えふごにょ以来だけどファームプラス目に入ったから購入した
ノーマルは7時間程でクリア
今は難易度一番難しくしてやってる途中で、
やめ時が分からないくらいやってるものの
ノーマルが割とさっくりコンテンツ全消化したので、こんなもんだっけ?という感想
前まではもっとプレイ時間かかってたような ヒロイン攻略で無駄に時間かけなきゃいけないからコンテンツ全消化ならもっとかからない?
プラス買ってないからその辺軽減されたのかもしれないけど 無印覚えてないけど
プラスだと強ニューで2週目から恋人イベントと借金返済できるんで
ヒロイン埋めは一瞬
愛情度100にしてから借金返済だから
しばらく育成連打は要るけどね 一応新作発売されてるのに全然話題にもならなくて完全版商法って今時売れないんだな 2マス前が空いてる魔物に
範囲が優秀なギガデインを魂伝授して
飛車香車反車にするのが強いかなぁ
2マス前埋まってても消せば良いけど
デイン効かないとか魔法効かないとか居たかな
耐性意識することもあまり無いよね これがDAAやDMEならぷらす買ったけどファームだしなあ…… 一応ゴルスラがデインに強いのか
言うてメタキンみたいに固くないし貫通しそう 職員が聞いてくる何伸ばせばいい?って何を伸ばしてもらうべき?
配置されてない職員はランダムで誰かのサポートに入るとFAQにあるが、この時特性は乗る? 元々ここだとファームの評判あまりよくなかったしな
ダークネスプラスとかは普通に話進んでたし完全版商法がダメって訳ではなさそう
公式掲示板見るとあっちは別ベクトルで凄い 熱狂的なサークルのファンくらいしか買ってないのかと思ったけど意外と売れてるんだな 年々人減ってるのもあるんじゃない
頻度さがったとはいえいまだにスクリプト湧くし 人減ってるもスクリプトも関係ねえよ
ゴミ作品のハンパなぷらす出されても語ることないだけだっつの そらファームやアカデミーエース出したらこれじゃないって様子見する層がそれなりにいて人が減ってるんなら
ここのサークルはドラクエの麻雀が原点にして頂点ってことでしょ
3の追加キャラがエロで使えそうなら今年の夏の新作は3メインの麻雀希望だわ なんか定番のやつ作れって言うやついるけどもう一つはヒット商品欲しいな
麻雀、アカデミーに並べるやつ 麻雀、アカデミー、将棋←NEW!
この予定だったんだぞ どちらかというとにょを発展させようとして将棋にしたんじゃないの? 仮ににょを発展させてあの将棋モドキを作ったならセンスなさ過ぎて草も生えんよ
自分が面白い物を作れる幻想なんか捨てておとなしくパクリだけやってろっていう 気に入らんならスルーしてればいいのに
粘着質な奴が住み着いたな 麻雀もアカデミーもマンネリ言われ始めてるから
何かしら開拓をしようとするのは当然の事だ
ファームという発想はよかったと思うよ
さぁDMベースにしたファームの開発を急ぐんだ 誰でも成功ばかりできるわけでなし
次回作頑張ってほしい マジで新しい試みをディスる風潮ジリ貧になるからやめたほうがいいと思う
これはクソだから新作作れならいいけどこれはクソだから麻雀アカデミーやれはよくない つまんねえ作品は叩かれるべきだと思う
それすら無いならユーザから見放されてるだけ 叩くのは論外だと思うけど不満や不評の感想は言うべきと思うね
ただそれだけだと作者のモチベが低下する時あるから良かった部分もきちんと伝えるべき なんかイチャモン屋みたいな扱いされてるがまっとうな意見だからな、あと昔からいるし
DMもDAも麻雀や主観ダンジョン探索といったシンプルなゲーム性によけいな要素を足さないから成立してたわけだ
ファームでは将棋をコマ移動自由にしてゲーム性を破綻させた
麻雀でいえばなんにでも使えるワイルドカードの牌を手に入れるようなもん、レベル上げるとさらに枚数増えるとかな
エースではライバルとの競争で(※初心者目線として)ダンジョン探索の楽しさにケチをつけた
さらにその競争もあとから直にブン殴ればよく、自分が作った競争要素を自分で破綻させてるクソっぷり
カーニバルはゲーム性を破綻させるようなことやってないからな? FATEの続編もそこは壊してない
パクリだけやっときゃいいってのはそこな、今後何を取り入れるにしてもセンスのない奴はよけいなことすんなと 新路線模索ならDQ,FFに続く他の作品で麻雀やアカデミーって手もあると思うんだけどね
FEやサガシリーズとか出してくれたら喜んで買っちゃう >>717
お前がスプラッシュウェーブ大好きなのはよく伝わったよ 散々相手を舐めた言い方しておいて「まっとうな意見」なんて正当化するのは完全にクレーマーの思考 こっちでは叩かれて公式掲示板ではちょっとした誤字脱字すら丁寧に報告されてここのメーカーも大変だな >>718
少し前に世間的にも個人的にも盛り上がったからってのもあるけど、
次回作がロマサガアカデミーとかなら歓喜出来る自信あるわ >>718
つーかFFアカデミーほしいの
竿役がギルガメッシュだと抜けない派だから
究極幻想以降FFキャラで抜いてねーよ クソゲーというほどクソでもなく
面白いかと言われれば首を傾げ
バーバラとデボラで抜く
そんなゲーム エースは日曜に武闘家ちゃんをしばき続けても謎の力で退学回避させるんならそもそもポイント制度がおかしいわ
アカデミーのシステムを素人に使わせて作らせたレベルの出来って酷評してる人もいたし
作者のやりたい事とユーザーの楽しみたい事がズレてきて才能枯れてきたように見えるんだろうな 謎の力が強力過ぎてランキングポイント増減システムが事実上死んでると知ってから急速に醒めるのは分かる
事実上一本道ならランキング操作したらどうなるのかとか期待させないでほしかった… 一周目でトップになかなか追いつけないような時期まで一番面白かった
ヘルプにはあとで挽回できる的なこと書いてあったからさほど危機感はなかったがランキングはただの茶番よな 生徒同士で競うてのはよかったよ
ランキングに合わせてイベントとか沢山あればよかったが
それがなかったのが致命的だった
ただエースが主にダメだったのは捨て身ブーメランゲーで作業ゲーと化した事と
そこにPT固定にしたくせにイベントがスッカスカが重なり中盤完全にダレる所があかんかった 固定パーティに関してはほんとクソだな
複数の固定パーティ同士で競争させたかった意図は察するがそもそもこれエロゲなんすよ エロゲなのに男ばっかのパーティー強要されるのはね
たまにイベントで野郎共と究極のエロ本探しにいくとかなら構わないけどずっとそれはちょっと嬉しくない DA3の屋外マップは残して欲しかったな
DA4に引き継ぐんならいいけど エースはブーメラン捨て身が強過ぎたのと
11主人公の授業でHP力↑で全ステータス上昇、主力防具の鎧レベルが上がる時点で
序盤からずっとグレイグ、マルティナ、カミュ、ロウなんか選ばない
ベロニカはHP上がらないし、ドラクエの呪文がイオラメラミ辺りにならないと弱い
そりゃ序盤からブーメラン投げて、HP鎧で耐久力上げて、ハッスルダンスするでしょ
基本11主人公の授業4人でステUPしつつ、頃合い見てハッスルダンスやザオリク系を覚えるのにシルビアセーニャ
あとは11主人公の授業4人やってるだけの脳死ゲーの出来上がり あとライバルがさっさとボス倒してしまうのが、本当につまらなくてスッキリしないので駄目
ボスを倒しても順位で点数が下がる方式にするべき
中ボス倒すより雑魚倒しまくった方が、効率良く経験値稼げて楽になるからボスいらん状態
順位を厳しくしてゲームオーバーになるよりはマシだが
最終的に4女勇者組に大幅負けてるポイントを決闘で無理やりひっくり返す
バラエティークイズのようなギャグはバランス調整諦めたとしか 詳しく忘れたけどダンジョンの難易度も、最初の闘技大会で女勇者に負ける前までは
新ダンジョンごとに敵はそこそこ強く上昇していくのに
闘技大会終了後のダンジョンから、明らかに物凄く敵の強さが抑えられててヌルゲーになる
どのダンジョンからヌルゲー化するのを忘れたけどね
開発者が4女勇者に勝てない屈辱感をプレイヤーに与えてから
プレイヤーは悔しさをバネにして這い上がっていく
そんな4女勇者、ヌルゲー化ダンジョンでプレイヤーの感情までコントロールしようとしたゲームだね
だから、4女勇者に負けた辺りから開発者にちょっと不快感があるんだ そういえば前にエースの駄目だし書いたら
昔のスレ民はこういう、にわかを信者は囲って叩いてた
と言って、俺を排除するように扇動してたのいたな
気にし過ぎじゃないの
俺Angel’s Kissから全部パッケージ版購入してる
ドラクエFF麻雀アカデミーしかほとんどやらないから、他はお布施だよ コイツに関しては作品関係なくお前個人がキモイで終わる話だな 戦闘中に武器持ち替え出来たら捨て身以外の攻撃スキルも少しは使いやすく……いやMP効率違い過ぎるから厳しいか バランス調整がよくないのひとことで終わる話を
3レスに渡って長々語るあたりがキモい
まあ公式掲示板でネチネチ誤字報告してるしゅがあよりはマシかもしれんが…… 確かに昔のスレ民はこの手の作品ディス系をリンチしてたけどさ
今回に関してはお前がキモいで終わる話だから違うわな ファームエースまではゲーム部分について殊更叩くようなのはなかったというのもあるわな、多少の不満はあれど大目に見られる範疇だった
にわかが叩かれるのはDAやDMの基本スタイルに対して他RPGなんかと比べたりするからよ
批判を受け入れないんじゃなくお前何言ってんだレベルのことを言うから叩かれる まず大前提としてドラクエ同人をここまでの高品質で継続的に出してくれることに感謝しかないんだが
その上で敢えて贅沢を言うならファームはモンスターズ要素を前面に出して欲しかった
発表時はモンスターファームみたいなのを期待してたからマルモとかキャラバンフォズとか打ってつけじゃん?(マルモはサブに昇格したが) 制作難易度との兼ね合いも忘れちゃいけない要素だよね
こうすればおもろいってやつはめちゃくちゃ手間がかかったりするしそこらへんも考慮したアイデアが必要 >>738
お前の日記帳じゃないんだから人が読むことを意識して書いてくれ、不満を全部ぶちまけるにしても、もっと短く伝えれるやろ?
エースの授業、ザオリクとハッスルダンスとブーメランと捨て身だけ取ってあとは11主人公だけ脳死で選んでりゃいい
途中まではバランス取れてたけど、4勇者に強制敗北させられたあと急にヌルゲー化して決闘で逆転するっていうそれまでの争いが無意味と化す茶番が不快だった
あとライバルがボス倒すの早すぎィ、雑魚大量に狩ってりゃ勝てるけどやっぱ僕ちんが気持ちよくボス倒すまで指くわえて待ってろや糞勇者
前もぶーぶー文句たれたら開発者の信者どもが僕ちんをにわか呼ばわりして排除しようとしてきたけど
お前ら新参者のにわか信者より古参だから偉いんやぞ、もっと僕ちんの意見尊重しろや
こういうことやろ?
ヌルゲーだと思うなら自分で縛れよ、ボス横取りされるへたくその分際でヌルゲーなんて言葉使うなよ エースはランキング悪用して意図的に退学に追い込んだ生徒を好き勝手できるとかならよかったよね
パーティ勧誘とか >>746
実際今ドラクエの同人ゲーム作ってるのなんてここくらいだしな
本当に長続きしてほしいよ ファイナルファンタジーの全キャラ入りいただきストリートを作ってほしい
ドラクエ側はパパスや双子やバーバラを出さなそうなこと以外はだいたいOKだが、
FF側は旧スクウェアの7のごり押しが酷すぎて、次回出ても7キャラばっか出しそう。バッツとかティナとか一生出ない気がする いただきストリート作って欲しいってのはスクエニへの願望?
流石にシステムとAI作るの難しいからこのサークルでは無理だね >>749
退学通告からの好き放題いいねぇwダークネスでやってほしいわw
負かしたパーティの女キャラを引き抜いて好きに出来ればざまあ要素もあってさらにヨシw アカデミーで凌辱輪姦メインのやりたいけど、そっち系あんまやらなくなったからなぁ 退学がかかった武闘家が体を差し出しで八百長試合を求めてそれを主人公が飲むと無理やりなHシーンがあるけど
試合後に教師に八百長がバレてみんな退学でゲームオーバーとか見てみたかった >>752 いや、スクエニはバッツとかティナ永遠に出しそうにないからSPLUSHWAVEへの要望
まあ、難しいのは理解してる。
もし新しいゲームを模索してるなら、いたストはともかく、すごろくは面白いんじゃないかと思って いたストは難しいけど4キャラくらいでエロすごろくゲームするのおもろいかもしれん サイコロ振るやつだと昔あったリーヴェルエステートがわりと遊んだ
これ系は立ち絵とエロシーンだけでストーリー考える必要ないのは楽そう >>758
え、いたストみたいなのできるゲームあるんだすご
上で作るのが難しいから無理とか言ったの的外れみたいだなスマン ん、リーヴェルエステートはよその作品ね
作るの難しいかどうかは作者の力量次第だからここがやれるかどうかはわからん ネクストキングをドラクエやFFキャラに変えてエロゲ化すれば良い ドラゴンファームプラス難易度最凶でも楽だな
まぁなんちゃって将棋にしちゃったせいでバランス調整出来なかっただけなんだろうけど
18コマバトルで相手インフレさせたら無理ゲーになるし最低限1:1交換出来る火力は欲しいわけで
お互い火力持たせたら結果的に香車で範囲攻撃ブッパでより多く削ってけばどっかで勝てるゲーのしかならんよな ファーム買ったんだけど最初のチュートリアルで完全に心折れた
なんかめんどくさそうってのがどうしても出てしまう んなこたーない
袋叩きにされてるのはだいたい本人がズレてるだけ 正直ファームと竜王の野望だけは文句言われてもしゃーないとは思う ファームプラスから始めて最初は真面目に将棋ルールに則ってやってたけど
敵が最前列に香車並べるようになったの見て
そういうのアリなんだと気付いてからバランス崩壊しました
ちゃんとチュートリアル見てなかったのが良かったような悪かったような 将棋もまず飛車先か角道開けて
効きを増やすもの
最初から開いてたら強いよね
ゲームでは
取られて打たれることもないから
なお歩の必要が無い
範囲攻撃で一気にやられるから
穴熊みたいな密集したのが弱いのが
本物と逆なところ
守り駒は2段後ろの桂馬かもしれない
…守る必要があまり無いけど モンスターズに限りなく近い何かを期待してるやつは多いだろうが
本家から怒られないようわかりやすくバカゲーっぽいシステムにしてるんだろうか >>756
ファイナルバーラインデモ版の時点でバッツいるけどプレイ環境無いん? >>768
俺もこれだわ、コストの問題クリアすれば何でもアリなのかよと
当然楽にはなったけどバトルとしての魅力や期待は一瞬で失われた もちろん最初は一勝負がだるいとは思ったが、早々に将棋のルールから外れるなら最初から将棋じゃなくていいだろ >>770
将棋って言う作る方もプレイするほうもクソめんどくさいシステムで「バカゲーっぽい」はないかな
わざわざ苦労したりさせられる「バカみたい」なシステムって言うのはアリかもw
価格考えたらファームプラスは悪くないんだろうけど、ファームで飽きてしまったからプラスに手を出す気にはなれない
むしろ久しぶりにカーニバルまた最初からやってみようかなって気にはなってるw 初回やプラス移行時のモンスターのみ引き継ぎの時はコストオーバーで将棋風な何かをしないといけないけど
コスト少ない時って相手も弱いから全面香車じゃなくても1〜2体香車ぐらいで制圧出来ちゃうからな
コスト増えた終盤は完全に範囲攻撃香車突っ込ませて1:4交換ぐらいしとけば負けないし1〜2体メタル対策置いとけば尚良みたいな 子供の頃の将棋知識で矢倉とか組んでも全然通用しなくて難しいなと思いました どうでも良いけどここダイ大好きそうなのにチェスじゃないんだな 駒が将棋の形してるだけでやってることはチェスの方が近いと思う 駒の種類が多く、相手から取った駒は盤上から消滅して持ち駒として使えないって点では中将棋だな まだ半年も先で鬼が笑う?かもしれないけど夏(C106)の新作は何なんだろうね。
DAAリリースから一年しか経ってないからPUKが来るとは考えづらく、お得意の麻雀かなあ 麻雀もプリコネで叱られてからビビって他コンテンツには手を出せないだろ
あれがなければファームやエースの代わりにブルアカ麻雀あたり出してるよ 流石に2度目になったらそこら辺の野次馬も便乗して叩きまくるだろうし慎重になるのも仕方ないな 逆にいえば麻雀で適当な新作出すことが不可能になったからファームやエースのように既存コンテンツを使った目新しさで頑張るしかなくなったわけだが ウ◯娘ま〜じゃんダービー出して真っ向から戦っていこうや
怒られた場合サイゲだけじゃ済まなくなりそうだけど ドレアムかエルギオス拾ってギガデイン伝授して
初手から打てるようにした香車並べておしまい
相手は死ぬ ファームはいなずまがやたら強くて香車や反車に充てるのが楽だったような覚えがある
敵陣に突っ込んだ後は知らんw
>>785
最初からサークルごと大爆死決定じゃないですかw プリコネ怒られたのは痛い仕方ないけど
個人的にプリコネにょ作るの期待してたんだ ぶっちゃけこのサークルのやってることあんま褒められたことではないよね
たまたま黙認されてるから成立してるだけでいくら売上よくてもオリジナルで勝負してるサークルに比べたら人の褌で相撲を取ってるだけっていうか
昔は気にならなかったけど同人ゲー界隈はオリジナルが主流だからどうしてもね。こそこそやるにしては儲けすぎた感 まぁプリコネに怒られたのは事実で正論なんだが俺たちに都合が悪いから見なかったことにするね
倫理的に正しくても俺たちはやりたいゲームをやるだけだ アリスは過去作をフリーで出してるくらいだから優しいとかではない >>790
その話するとゲームに限らず同人界隈全てそうだぞ
儲けすぎって言ってるけど版権もの使ってゲームより費用のかからない同人誌で何千万稼いでるようなところもあるしな ドラゴンファームプラスはオートバトルとエロ追加で評価甘めの俺なら及第点になってた
AIのアホっぷりもモンスターが思い通りに動かないものと考えれば許せるし 愛情値の稼ぎがターン経過しかない?
モンスターのスカウトがよくわからない(作戦スカウトたのむの価値が不明
初期と最終の厩舎数をふやしたほうがよい >>793
公式掲示板もあれだけどこっちはこっちで地獄というね
ある意味ユーザーに恵まれないメーカーだな どんなサークルだろうとおかしなもの出されたら普通に叩かれるぞ
作者粘着はキチガイしかやらないのでそれもサークル関係ない とろレジスレ民より連絡があります
とろレジスレはしたらばに移住しました
ガイジが喜ぶのでpinkのスレには書き込まないでください
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合【百覧】 ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/ とろレジスレ民より連絡があります
とろレジスレはしたらばに移住しました
ガイジが喜ぶのでpinkのスレには書き込まないでください
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合【百覧】 ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/ 序盤技配置ななめと桂に多く、反車はあまり意味がないぽ
選択 石香天がよさげか 最効率求めるならまだしも深く考えず適当でも楽勝やん 選択極端にすると称号取れないの出てくるから注意な
桂系マスター取れなくなってやり直したわ 魂伝授のおかげでますます魔物は何でもよくなったな
どうせ香車の効きにギガデイン付けるんだ >>790
確かに著作権法的には見逃されてるだけで反論の余地もないけど、版権物の同人作ってるところ全部に言えることだね
儲け額少なかろうが赤字だろうが違法は違法だからね、もうけ過ぎた感っていうのはスクエニ社員が言うならわかるけど、売れないサークルの嫉妬以外のなにものでもない
儲けが少ないところは訴えたところで訴訟にかかる費用と賠償額の釣り合いがとれないから訴えないだけだよ、だから基本的に同人界隈は見逃されてる
で、そんなことは同人スレの住人は大抵知ってるからわざわざ指摘するようなことではない
著作権法違反の作品を購入すること自体は違法ではないので、同人スレの住人には何の違法性もないため、ただ欲しいものを購入しているだけです
金出して購入したものを違法だと言われて嫌な気持ちにならないと思いますか?あなたが叩かれる理由はこういうことです。
苦情言うなら販売元にどうぞ。 この話になると版権物の同人作ってるとこも〜って言う人いるけど今はほとんどオリジナルのゲームだからそれは的外れだよね
オリジナルで勝負してるサークルからは見下される存在であるべきだとは思うわ
まぁ買う側からしたらどうでもいいから面白ければ買うけど 見下すだのなんだの言い出すのがまずキモいわ
消えろ ゲームではないが、オリジナルで勝負してるサークルだし全年齢対象だけど俺は別に何とも思わんよ、同じくオリジナルで参加してる知り合いのサークルの人達も普通に休憩時間に版権もの買ってるし
ゲームプログラムとかイラストのノウハウは自分にできないことだから素直に尊敬してる
ただ、同人活動してるって話をすると、エロパロ作ってるって思われるのはちょっとイラッとするけどね てかもう終わってたのに長文で蒸し返すのが悪いよ
どこまでいってももっともで都合の悪い話なんだから無視して封殺するのが正解 >>771
いたストにバッツとか出せっていう話ね。前作はセシル、バッツ、ティナを出さずに何故かゴルベーザ、ギルガメッシュ、ケフカを出してきて失望したから
悪役が必要なのはわかるけど、この会社、ファンの気持ちなんもわかってねーなって、ケフカもゴルベーザも好きだけど、主人公がいるからこその悪役やん いたストおじさんは自分が頭おかしいってことにそろそろ気づいたほうがいいと思うの 別にこれはよくね?当たり前のように叩かれてるけど俺はいいと思うの メーカー批判なんぞよそでやれ=スレチという当たり前の話だが、異常者に同調するのは異常者だけよな いたストの話はあれで終わりのつもりだったけど、771がファイナルバーラインには出てただろとか見当違いなこと言ってるから返事しただけ
もし771ならお前の読解力も足りないから人のこと言う権利ないぞ 半月も前のレスに平然とアンカ飛ばすわ、居直って当人認定するわ、異常者ここに極まれりだな 別に異常者でいいけど、わざわざ煽ってるお前は人の事言えるのか? >半月も前のレスに平然とアンカ飛ばすわ
別にこれはよくないか?なんか不当に叩かれてる構図に見えちまうわ
なんか最近厳しすぎる人多くないか いたストにバッツとやらが出ないからこのサークルでいたストみたいなの出してバッツを出してくれないかなって話でしょ
>>771のズレたレスに返信したついでにスクエニの不満が少し溢れただけでそんなにスレチではない
過疎スレなんだしそんなに過敏にならなくていいと思うわ DMEプラスはまだですか
強くてニューゲームだけでも付けて… そもそもいたストってそれ自体はただのボードゲームで別にDQFFコラボ用のゲームじゃないんだが
何で「このキャラ出してほしい」から「いたストみたいなの出してほしい」に話が繋がるのが意味不明 レス遡ってみてみたがこのキャラ出して欲しいわアイデアとして、いたストはどう?ってことじゃね
本家でお祭りゲーなのがいたストだし普通に理解できる この書き込み見て理解できるって、頭おかしいんじゃないの
>>751 >>756も合わせてみれば意味は分かるし変な発言でもなくねって俺も思うけどね
叩きたいだけの人多くないかマジで なぜ平日の朝からこんな関係ない話に必死なのか理解できない
ファームに文句つけているなどならまだ理解できる 急にバッツが出るいたスト作れって意味不明すぎるんだけど
何がどう理解できるんだ 俺の好きなキャラがいないからここで作ってくれないかなっていう願望でしょ?そんなに非難される話? 単にキャラ色々出すだけならいつもの麻雀やカーニバルとかで普通にできることなのに
「DQFF共演=いたスト」って前提になってるのが理解不能 >もし新しいゲームを模索してるなら、いたストはともかく、すごろくは面白いんじゃないかと思って
って書いてある通り面白そうだと思ったんじゃないの
思考の流れも論理も違和感ないわ すごろくゲーム面白くするのって難しそうだよね
いたスト完全再現できたらそりゃ面白いけど技術的に難易度高いしそれよりチープにしてもつまらないだろうし
ファームはコケたけど何かしらの新システムのゲームに期待したいね すごろくって本来人同士でやるものだからCPU戦限定で面白い物作るとなると難しいよね
個人的には竜王ちゃんがシリーズ化して続いてほしい いたスト丸パクリのボードゲーム作ってさらにDQFFのキャラを使ったらさすがにスクエニに怒られる? でたらでたで一戦一戦時間かかるからだるいとかいわれそう
でもカルドセプトやネクストキングみたいな感じのやつならやってみたいかも いたスト自体がモノポリーのパクリだし
ゲームパクるのは怒られないんじゃね すごろくにするんならいたストじゃなくて
どかぽんとかネクストキングをリスペクトして欲しいわぁ みんなアイデア出すけどこのサークルってアイデアに困ってる雰囲気ある? ファームをクソゲー言うのはなんか違くない?
クソゲーって明らかな理不尽やバグを持ってるゲームに言うもんでしょ?
至らない点や不満な点が多々あったのは事実だけど、そこまでひどいもんじゃなかったと思う ファームは当初から「期待外れ」であって「クソゲー」と評価するのはおかしい
システムが合わないって人は体験版やらずに買ったのか?それなら自分がアホ ファームがクソゲ云々はともかく迷走してるのは間違いないだろな まず公式と競合しないであろうネタで「ワードナ様主役のシャドウゲイトRPG風味(byKOTY)」を思いついたが
やったら非難轟々やろなあ… どんだけ願っても新しいコンテンツには金輪際手は出さんやろ そのへんは絶対訴えられるわ
デュエプレとかにしとこう 最近二次創作に風当たり強いニュースが続いてるから冒険してほしくはないな。 懲りない奴だと見られれば次は販売停止どころじゃなくマジ訴訟ありえるしな 「老舗」の「同人」サークルに対していろいろ余計な妄想しすぎだと思うの
期待大きすぎる人は作品の価格見て考えるべきだと思うのw
商業メーカーがことごとく「遊べるエロゲ」から撤退してる今ここは貴重なサークルだし
商業エロゲ業界そのものがもう虫の息なんだよな。同人だとここほどのクォリティ持つところも少ないし ネット巡回しかすることがないくっせえゴミがくっせえレスで情報通気取りマジうざい 至極真っ当なこと言ってるからなぁ
頭悪いやつが痛いとこ突かれて悔しいだけやろ 正直ドラクエに関してはかなりリスペクトあるからまだマシと言うか許せる方だと思う
プリコネに関しては擁護できん >>873
ドラクエ系もBGMに関しては擁護できんw
夏はやっぱりエースプラスかな 権利から見ればBGMどころかUIにはじまりキャラ、モンスターなど全てアウトだし今更それ言っても リスペクトがあるかって視点だとあの微妙にずらしたやつは本家を小馬鹿にしてるみたいな話かな 全てアウトだから今更ってすげー論理だな
裏金議員みたい 同人界隈自体がグレーゾーンで成り立ってる業界
アウトの境界を決めるのは権利持ってる側
不満があるならスクエニにでも通報してみたら? 同人誌は同姓同名の別人……というか権利的なところ黙認されやすいから版権バンバン出してるし
商業流通は一切しないからグレーでやっていけるわけ
あとソシャゲとかがそうだけど薄い本が販促に繋がっていることもあるから寧ろバンバンやれってとこもある
同人ゲームになると話がややこしくなって音楽やシステム、UIにも著作権っての出てきて制作チームだけの話じゃなくなってくるからより慎重に扱わないといけないわけ
出したとしても音楽は微妙に音程外したりUI変えてモデリングぶっこ抜きとかは論外
んで最後はグッズ展開だけど、これやったら速攻アウトレベルでヤバイ
公式が本来出せた筈の、売り上げた筈のってなって営業妨害でしかないから会場限定のエロ絵で売り逃げとかじゃないと無理 >>878
盗人猛々しいとはまさにお前さんのことやね RPGツクールだって利用規約に公序良俗に反しないこと、と記載されてるから
エロいの禁止と言われたらオリジナルでも全部アウトになる界隈 黙認されてるだけ
黙認ラインはそれぞれ違う
ラインを調子こいて越えると死ぬ
3行で済む話をいつまで続けてるんだ 作者も俺達購入者も後ろめたさを感じたりよくないことだと認識した上でひっそりやるものだと思ってる
開き直ったバカは不快 制作力も落ちて公式掲示板も塩対応
もうやる気なさそうだなここ >>877
そういう意味で言ってねーよ
プリコネだけは〜とかドラクエのBGMだけは〜とか言ってるアホがいるから本来全部ダメだぞと返したまで
権利面でいえば100%アウトなものをメーカーのお目こぼしで成り立ってる同人二次創作という世界をわかってない奴が多すぎる
>>860みたいな連中は問題起きてもしょせん他人事だから好き勝手言うだけだし、問題起きればそれをネタに騒げるからクズにとってはどう転んでも損はないわけだ 著作権法違反だから訴えられたら100%負ける、ただ訴えないだけ
結論が出ていることだから議論する必要がない
サークルを弁護しようが結論は変わらない、話題に出すだけ無駄なことだと理解してくれ >>885
なんでそんなゴミみたいな書き込みに必死になってるの?関係者? >>884
見てきたけどむしろよく閉鎖しないなってレベルで凄いな
ちょっとした誤字脱字すらいちいち報告されてて鬱陶しそう 正義棒振りかざして人を叩くのが楽しくてしょうがないんだろうけどさ
そういう人が増えたおかげでエロ産業どんどん肩身狭くなってってんだよね
カード締め出し食らったり販売サイトでも伏字だけになったり
わざわざピンク板に来るような人でもそういう未来が希望なのかな >>891
スルーしてれば消えるのにお前みたいなのがいちいち構った結果がこれなんだと思うよ やらかした一件で騒いでる外野の中に同レベルの連中が大量にいるんだよなぁ ここのイカサマ麻雀AIはあまり頭よくないよね
国士系イーシャンテンでわざわざ不要牌のメンツばかりツモってくるのはあるある
オートで八ピン暗カンして八ピン待ちカンチャンでリーチした時は笑い転げた あれ技術的なやつじゃなくてわざと弱くしてるよ
俺が昔作った二人麻雀AIはここより圧倒的に強いし チー牛「俺が昔作った二人麻雀AIはここより圧倒的に強いし(ニチャア」 なんで煽られてるんだ
ゲームバランスの為に意図的に弱く作ってるって言いたいだけで効率的に打たせるAIくらいここなら余裕で作れるわ 煽る輩が
ぼくにはとてもつくれません
くやしいです
って言ってるようにしか見えん 荒れるの望んでないからもうこの話題はなしで頼む
隙を作った俺が悪かったよ そもそもでいえば敵側はアホなくらいがちょうど良い
通常RPGのバトルだって敵がやたら賢かったらバフデバフや回復蘇生使いこなしてクソうざい批判ネタにしかならんよ ゾーマがフバーハかかってたらいてつくはどう、かかってなかったらふぶきを毎ターンやってきたら勝てる気がせんでのう >>903
チー牛「俺が昔作った二人麻雀AIはここより圧倒的に強いし(ニチャア」 >>905
本気ムドーがデレ行動しなかった方が勝てる気せーへん なんつーかこのスレの住民いろんな意味で終わってるね いまどきチー牛煽りでキレまくってるのここのスレ民くらいだろ プリコネ販売停止みたいな件があるとネタに飢えてる荒らしやキチガイの巡回先に加わるから以降は荒れやすくなる
そいつらが荒らしてさらに住人ガーと煽るまでセット どんなコンプレックス持ってたらこんな化け物になるか気になる スレ民が終わってるんじゃなくて、>>655 が延々と自作自演で荒らしてるだけ、今年になってから発生した口論全部こいつが元凶だろ
ボキャブラリー貧困で煽り言葉のバリエーションがなく、話の理解力がないからズレたコメントか煽りしかできない、頭が悪すぎる 至極真っ当なこと言ってるからなぁ
頭悪いやつが痛いとこ突かれて悔しいだけやろ
前も書いたけど >>923
ほんとそうだと思うよ
荒らしがワンパターンで頭悪そうだよな 将棋打ちとかプログラマーに嫉妬心あるのは賢い奴にコンプレックスがあるんだろうな そりゃ頭悪いド底辺でもなければネット巡回荒らしを日常生活にしないだろ 俺たちみたいな賢い人間たち相手に荒らし行為なんかしても無駄なのにね 頭が悪いと引き出しがなくて煽りもワンパターンしか出てこない
BOTと変わらないことしかできないのに人として生きてる価値あんの? 元奨励会員とAI作れる博士相手に嫉妬丸出しで恥ずかしいね 元奨励会は結構すごいけど二人麻雀AIはそこらのSEやプログラミングの専門学生とかでもできそうじゃね? SEとプログラマ一緒にすんなし…
SEだけどプログラミングなんて1ミリもできん 悲報
元ショーレー会員サマ、スルースキルゼロwww 普通に将棋強い人もAI作れる人も凄いと思うけどな
自分にできないことができる人間は尊敬する すごいすごくないとかじゃなくて誰も聞いてもないのに
自慢げに語りだすから気持ち悪がられてるんだろ ゲームのAIの話してたら
悔しくて発狂しだしたんだろ
都合のいい奴だ 本家のモンスターズが最近アレ気味なのでこっちのドラクエに期待してる ファームは難易度最高にしても特になんも工夫せず終わるから話すことないんすよね
DM2〜3の最狂みたいなやり込みゲーはもう出さないんかな 竜王ちゃんもそうだけどシミュレーション要素入れるとバランス調整くっそ難しくなるからね
だいたいバランス調整諦めてとりあえずクリア出来るようにする為に敵味方どちらも火力インフレさせがち 最近の同人って2〜3年くらいかけるのが普通だけどここは年1くらいで出すから制作時間使えんのよね ファームのバトルは調整以前に設計の問題っしょ
将棋ばかり言われるけど育成部分もおかしい、育て甲斐もなく作業感ばかりで全然楽しくない 真面目に戦うと竜王ちゃんめちゃくちゃ強かった気がする モンスターズ、ここが本気で取り組んだとして、大味なバランスの劣化版になる可能性大だし
万が一、本家越えの名作になったら今度は本家から訴えられる危険性ないか? 正直みんな求めすぎなところあるよな
求められるハードルが同人じゃなくて商業な感じ それだけ過去作の出来が良かったってことや
DM2や3や究極幻想はぶっちゃけソフトハウスキャラやnine tailなんかのゲームより全然おもろいしな 求めてるハードルも上がってるけど同人自体のレベルも上がってる
というかそれもう商業だろみたいな同人も増えてる気がする >>958
価格が安いしゲームとしても手軽に遊べるうえに長く遊べるしな
>>959
ここは売り上げも商業超えてそうなんだよな
キャラデザとかパクりだから「同人です!」って体にしとかないと絶対ダメだけどw むしろ商業エロゲを過大評価してるんじゃねーか?
キャラゲーは虚無過ぎてメーカーが死んだしnine tailのアルスマグナやギアドラ3もひでー出来だったぞ スレ監視して煽って荒らそうとしてるクズ暇人はスルーすべき
ずっと居ついてんだろ 酷い例だけ持ち出して商業ゲー過小評価するのもなんだかね
同人とか関係なく普段からちゃんとモノ考える癖つけたほうがいいぞ じゃあどこのと比べてるんだと
もうアリスソフトはソシャゲメーカーに成り下がったしアストロノーツもゲームとしては微妙なのばっかだしなぁ 商業ゲームって言っても、評価サイトとか見る限り大半は紙芝居ゲームだし、半数以上はクソゲーらしいじゃん
遊べるゲームに限定するにしても、名作と比べたらそりゃ劣るし、クソゲーと比べたら優れてる だーかーらー酷いとこばかりと比べるのが頭悪すぎだって話よ
商業メーカーはまずスタッフ何人も抱えて人件費を年間一千万以上払う必要があるし事務所や機材の維持費もある
声優使うなら声優ファンも捕まえないといけないから同人と違って素人に毛が生えたようなのは使えない、絵師も同様
これらひっくるめて会社支えられるほど売り上げ出してるのがいま生き残ってるメーカー 具体的な名前1つも出さないの逆にすげえわ
まぁ紙芝居以外のパケゲ出そうとしてるメーカー自体が既にほとんどないんで名前出せるわきゃないんだが… 昔の商業エロゲ>昔のここのゲーム>今の商業エロゲ=今のここのゲーム
俺の感想はこんなもんだけど上の話昔のここと今の商業エロゲ比べてる印象受けた にょとドラアカのリスペクト先をディスってんなよ怒られるぞ
それより次スレ頼む 荒らしがどうとか言い訳してるけど結局ただただ罵り合いを楽しんでるだけ >>971
”売上の話”が論点だから紙芝居がどうとか関係ねえよ
むしろ勝手に前提をせばめてイキってるお前の無能っぷりがこっちからすればすげえわ
商業同人問わず売上の話をしたがる奴ってなんでこうもキチガイに両足突っ込んだ無能ばかりなんだか
てめえの頭のイカレっぷりと役立たずっぷりはリアルで答え出てんだろうに匿名ネットでどんだけ虚勢張ってんの スレ立てしないとブーメランになるぞ
さぁ早く立てるんだ >>970 >>976
まあわかると思うがこの二人、例の荒らしだから今後無視で頼む
冷静にこいつの発言見てもらえばわかると思うが、こいつの特徴として相手の発言の意図をくみ取るだけの知力がないから部分だけ見て勝手にキレ散らかしてるだけだから
そもそもなんでこいつこんなキレてんのよ、エロゲメーカーの売上と同人メーカーの売上の大小なんてどうでもいいだろ
わざとやってるのかとも思ったが、ただ知力が低いだけだわこれ 次スレ立ててくれた人ありがとう
>>976
>売上の話をしたがる奴ってなんでこうもキチガイに両足突っ込んだ無能
そのままの自己紹介w 元奨励会員のおっさん、プライドが高いのかやたらしつこいのよね
毎回長文でブチギレてる そのワード出すとあの時の荒らしかってバレるからレスバ不利になるぞ
しかも踏み逃げしてるし しつこく奨励会言ってるのただの荒らしだぞ
ちょっと盛り上がるとIDコロコロ対立煽りで首突っ込んでくるレス乞食 レスバとか言ってる馬鹿も荒らしと一緒に消えてほしい >>990
公式掲示板は半ば不具合報告所みたいなものだから、
一通り洗い出されたら静かになるわな。 頭悪いやつが踏み逃げとか言って
荒らしが立てようとして糞スレになってるの草
どう見ても次スレ要らないから立てなかっただけだろwww ドラクエ10の人気投票で主人公の母親がトップ取ったけどそのうちここの麻雀でエロ出されるのだろうか… 次はエース+か?
PT固定だけど新ヒロインどうすんだろうな
武闘家ちゃんと魔界組か | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 211日 23時間 43分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。