ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョン&ブライト紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/top.htm
ダンジョンアンドブライド攻略wiki
ttps://seesaawiki.jp/dandb/
ttps://w.atwiki.jp/dandb/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその64
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1714458371/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその65
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1715699145/ 乙です
テオ君が一生懸命貯めたお金で買った恋人と間男の愛の巣だぞ パスタ主人公もそろそろ「◯◯(ヒロイン)が気持ちよさそうで良かった」の境地に至っていい パスタはそろそろパスタヒロインの人気投票を開催してもいい wikiのID:uAC6dBhtZAが臭すぎる
ここのノリをあっちに持ち込むなよ 今からやりたいゲームいっぱい出るからもう来年まで延期していいぞパスタ 俺なんか5月に体験版やり尽くしてまだお腹いっぱいだしな 12月まで積みゲー溜まってるから出すの年末でいいぞ! 自分をふとんパスタだと思いこんでいる狂人にはワロスシリーズの誰かに転生する呪いをかけた 今気付いたんだがリーネ1の紹介ページに英語版パッチなんか何時の間に上がってたんだろ?? おれ、ワロスになったらバロックさまの形見の千眼鏡を倉庫から回収するんだあ リーネキャラを使えるようにしてくんねえかな男も含めて そもそもショップ定員としてカメオしてるだろ
ランダムでBGVで喘ぎ声流しつつ、代わりにアレスが店番やってるとかなら面白いが 金払わない寄生虫が作ったパッチありがたがるとか非国民かよ ぶっちゃけダンブラとそれ以前だと割と塗り方とか違うから
雑に混ぜても結構違和感あるけどな ウチはリーネ2の開発中に大きく変わったイメージ。だからCGごとに全然イメージ違うわ 初期の後宮イベのCGと追加されたバロックのハーレムCG、見比べたら全然違うもんな そこは比較画像も用意するだろ
アレスのちんぽ並みに使えねぇな コイツいっつも誰かしらに噛み付いてんなあ
よっぽど暇なんだな 全ては製品版をさっさと出さないパスタが悪い
とりあえずブログのコメントに此処の事を書き込んで来るわ パスタの中で納期<<<<<クオリティという確固たる信念があるからしゃーない あの体験版の状態でリリースしたらとんでもないやろ
というか同人に納期なんてないやろ 1人親方の強みやね
他のメンバーの利益を考える必要がまったくない パスタのおまんまのためにもテオくんには泣いてもらわないとね コメ欄更新されたのにスレのurl書いたコメント追加されなかったってことは、結局やらなかったんだな
まあやったところでお客さん気取りのゴミが増えるだけだし>>35がテオ並の短小ふにゃちん野郎でよかったな >>46
コメ欄殺伐してるけどあれでパスタ検閲済みだぞ
現に前に自分書いたコメント掲載されなかったことがある >>46
「スレのurl書いたコメント追加されなかった」って誰が「URL」書き込むって書いたよクソボケ
勝手に妄想してんなよ真性ガイジ
ついでに言うと投稿したよ
反映されてないって事はパスタが公開しなかっただけだろ? ブログ見てきたが9月12日のアホが書き込んだのが最後になってるが
あのアホが書き込んだのが公開された後のウチの更新ログ見たら
9月12日の21時台なんだけど >>35 の書き込みは
9月14日だから正直 >>46の言ってる意味がわからない・・・・ 米が買えなくなってパスタに切り替えてたがいい加減飽きてきた そう。素麺はうまいからパスタも期待してたが素麺にパスタソースつけて食う感じの微妙感しか漂わない
つまりパスタはやくマスターアップして♡ もういっそ諦めてリーネ3制作に入っていいぞパスタ
完成まで俺の寿命は持たんだろうが 伝承法を使ってパスタも世代交代して行けば解決では? 伝承法(同化の法)は魂を馴染ませた相手の影響も受けるんで
やり過ぎると人格に影響出るからな
NTR嗜好だけじゃない別の何かに目覚めてしまうぞ なんだかんだでNTRは現代日本舞台が好き
中世ファンタジーの出来事だとなんかひいた目で見ちゃう リーネ3より先にAIで望んだゲームを出力できる時代が来そうな気がする
絵と小説とテキストアドベンチャーはもうかなりのレベルに達しているしな 現代から外すとだいたいSENKAになるイメージがある 生成AIは思った以上にできないこと多いから、まずエロのテキストが無理
パスタにリーネシステムだけ売ってもらって、キャラだけ変えるのならまだ実現可能 mod許可されてるし条件もゆるゆるだから
やる気のあるやつなら改造で作れるのかもしれんが
そこまでやるやつがいるのかというと微妙なところ システムは完成されてるからな
バグ取り終わったらイジるところないだろうな MODじゃなくても作る気あるんだけど、ああいうSLGのツクールがないんだよな。
RPGツクールだとやる気にならん。 ツールがないからやる気にならないとか言い訳いうようなやつはツールがあってもやらん
妄想することで自分を慰めるだけで実行しない軟弱者 キャラ追加自体はそんなに難しくなさそうだが装備画像差分を用意するのが地獄なんだよなあ だからいくら遅くても完成させるパスタはえらいしすごい マジで約一年前にSRPGstudioでリーネ2のキャラ使ってSLG作ってたが
保存してたSSDが壊れてやる気失った....orz >>83
それは惜しすぎるな
もうMOD職人がパスタの同人エロゲ作った方が早いのでは? パスタ作品の二次創作を作るとして、原作から変更とか改善したいポイントはどの辺なのだろう
軍対軍ではなく武将同士のタイマンやりたいとか? リーネ2は敵がもっとガンガン攻めてくればなぁ
MODでその辺弄れるんだろうか
あと敵味方資金無限で兵種と指揮数自由に変更とか 信長の野望とかも同じなんだけど、こういうゲームは序盤が楽しいんだよね。
なのでマップは公式の1/4以下にして、挟み撃ちされるマップとかがいいかな。
あと捕囚されたヒロインを取り返さえすことができるようになにか一工夫があればいいかな 二次創作なら、こっちも寝取り系主人公で寝取り寝取られ合戦したい
中立国も用意して、両国から寝取られたり >>87
普通にスパイで取り返せるだろ
にわかはリーネプレイしてから言え 近日中()に報告をするとパスタが言ってたし流石に三連休が二週続いてるから
今日辺り来年発売する予定報告位は来ると信じてる 今2.07やり直してるんだけどリペアの書ってどこにあったっけ、忘れた パスタのことだから、最終体験版の出来が良くなくてしれっと作り直してるかもしれないぞ。
リーネ2はもうすぐできますと言い続けて実は作り直してたとかそういうことこそ言えよって話だけどパスタには伝わらない 最終体験版はバグ以外良く出来てたけど
もし数年延長するつもりでやり直すなら宿屋のNTRシステムかなぁ
俺個人はアレで問題無いと思うけど パスタの場合納得いかないと進捗99%でもリセットかけそうな職人肌的なところが容易に想像できるのが リーネ2に延期しまくりの反省文入れてたけど今回も書くんだろうなぁ パスタもいい歳なんだからそんなこともうどうでもいいや いい年のおっさんの方が自分に甘くて決めたこと守れてないパターン多いぞ 来年早々はパスタなら1番ありそうなスケジュール感で笑う
パスタへの理解度が高すぎる なるべく早めにって言ってるんだから年末くらいに今年度中に発売しますと追加連絡して実際の発売は来年末くらいじゃないか >作者は昔ながらのオタク気質なこだわり人間で意地張ってるタイプか、心臓に毛が生えたマイペースだなこりゃ
今更ナニイッテンダこいつ??
パスタの剛毛も心臓だけでなく股間も尻も金タワシみたいになってるのは常識だろ 作業していないかもしれないし、
(余計な)作業をしているかもしれない あそこは運営が北朝鮮並の横暴働いてちょっとした愚痴すらもアク禁にするから慰めしか書けないだけ
DLsiteでのレビューと同じでディストピアみたいなもん そのちょっとした愚痴の内容を正確に書かない時点で
お前と言う人間がどういうのかがよくわかる 別スレのコロカスがここに来てんのか。きも、くたばれよ
書いてる内容どこも同じだからバレバレですよ^^ 横からしゃしゃり出てマウントとって勝った気になってる痛いお前よりマシ ID:Dc5EXTmi の書いてる事が本当に理解できないんだが
本物のガイジ?怖っ パスタが自前じゃなくて委託してるとこってキャラクターボイスまわりのみ?BGMとSEも自前じゃないが素材だろうし 攻略Wikiのコメ欄でも争い始まってんな
あれでよく本家のコメ欄叩けるもんだ wiki見てきたが管理人?の言ってる事は間違いないと思うし
いちいち噛みついてるガイジが因るみたいなやっちゃな 上からものを言ってるつもりでもただの同じ穴のムジナ にんじんパスタが延期芸やり始めた時はやっぱりパスタだなってなったわ 僕(Boku)が最初(Saisho)にぱすた(paSta)を使ったのに…
BSSだな まさか屋号がNTRようとは…
ふとんがパスタを寝取った間男共のちんぽレビューをしているぞ パスタってサークル名の時点でこっちに説明責任果たしてたのかもしれねえな
伸びるぞって ふとんぱすただからな
布団に籠もってる間に延びまくる 今更だけど、これ、もう笑えないなぁ
>せっかく延期するので、イベントCGの予定枚数をもうちょっと増やします。
さらに延期するフラグと皆わかっていますので、
どうか増やさずに制作してくださいませ。よろしくお願いします。
Posted by 困 at 2023年12月07日 15:39 急にマックスの装備差分を大量追加という誰得作業をするのがパスタだ
やりたくなったら延期もお構いなしでなんでもやるさ まくらカバーとふとんはわかるけどどこからパスタが出てきたんだと思うことはある パスタに動きがあったら同じことを3人以上一気に書き込みあるからフェイクで投稿したいなら何回も投稿しないと誰も騙されてくれんぞ ふとんパスタです。
長らくご無沙汰しておりまして申し訳ございませんでした。
新作ダンジョンアンドブライドの進捗状況です。
なんとか年内に間に合わせるつもりで、つい先日までひたすら作業していたのですが、来年に延期することにいたしました。ずっと待っていらした方々には誠に申し訳なく思っております。本当にすみません。 パスタ大先生の「そう遠くない未来」ってどのくらいの遠さを見てたんだろうな… とあるゲームは新作製作中!とブログで紹介してから発売したのが十年後だったから
そんぐらいじゃないの〜
ふとん教徒の皆は死なずに待てるよな? じゃあとりあえずせっかく延期するので、まだイベントCGの予定枚数をもうちょっと増やしましょう >>172
一人でシコシコ必死に無い知恵絞って考えたかと思うと憐れだな >>176
てかそれ去年のパスタのコメ丸々引用しただけよ 安心しろよ。誰も今年中に出せるだなんて思ってないから でも去年>>172のコメント見た時はまぁ夏には出てるだろうなって気持ちは10%くらいはあった GWぐらいにネオ体験版がでた頃、夏には出るかなとは思ったが、その段階で今年にはでないと断言してたヤツの慧眼には参ったわ 作り直してるか、飽きて実はもう制作止めてるか、リアル都合でもう放棄してるかのどれかだと思う。 リーネ2は五年かかったからね
という事は今作は十年かな? パスタはあくまで本業の片手間だから忙しかったら手を付けないのは徹底してる 逆に今年でると思って人の方が少いのでは
体験版の時点で厳しそうだったでしょ
ゲーム会社じゃないし趣味でやってるしなんならパスタだぞ
たまに覗いて出てたのか!ってなる方が気持ち楽だよ嬉しいし >>196
×:たまに覗いて出てたのか!
○:たまに覗いてまだ出てなかったのか! ようこそ ここは まくらカバー寺院 です
入信希望 の 方ですか? 入信希望 の 方ですか?(はいを選ぶまでエンドレス) 追い出した後に女キャラを蘇生させて蘇生料金の代わりとしてパコらせろと要求するのがNTRゲー
寺院の外からパコってるのを覗きながら熱心にチンポソムリエするのがパスタゲー いよいよ皆さんイライラして参りました!(コメ欄参照) イライラなんかとっくに通り越してるやろ
まだそこなのか パスタがゲームを予定通り出す訳ないのになぜイライラするのか、これがわからない 近日(に延期連絡を出す)
大幅(に連絡ができない状態が続く) この連休中に更新するってよ
間に合わないなら今月中 パスタは遅れても最後には出してくれるんだから信じて待とう パスタをまともな成人済みの大人だと思って期待するから苛立つんだよな
ゲーム作れるだけで脳内と生活力は小学生以下と思ったら気が楽になるぞ はいはい、ボクチンの言うとおりにならなくて悔しいでちゅね〜www
だっせ よーしイライラしてるガイジの為にドンドンageようね! みんなチンコ苛々してるのは更新しないパスタが悪い
サイゼリアに抗議してくるわ まだかまだかと待ち続けているうちに中折れパスタになってしまった 公式で動きがないのに罵詈雑言でスレを伸ばすこの民度
そりゃ製作する方もアホ臭くなるわ 煽られて顔真っ赤でまた顔だしててワロタ
そんなに悔しかったか?
パスタの威を借るアホ このスレはフィクションです実在のパスタとは関係ありません パスタはバハラグのヨヨが大好きな作者だぞ
NTRへの思いの桁が違う 語るネタが無いから仕方ないわ
全て更新しないパスタが悪い
ジョリーパスタにお前所さっさとゲーム出せよって苦情入れてくる スゲー効いてるじゃん
お前がタヒねよ真性ガイジwwwww まだ細かい延期も始まって無いから一年以上掛かると思っていた方が良い >>240
俺はTrueBlueで覚醒したクチだから…… おいどうするんだよ
もんぱら終章間も無く発売だってよ 新作にもリーネ2であったハーレム見たいに
sex中のキャラ付近にいくと喘ぎが聞こえるシステムを望みたい… 宿屋をダンジョンバージョンに切り替えられるようにしてくれたら捗りますね これからメタファーとロマサガとドラクエとで忙しいから延期していいぞ
パスタもドラクエ世代だろうしやりたかろう みんな体験版やりすぎて賢者モードなんでね
そりゃ発売されりゃ嬉しいけど待ちきれなくてギンギン状態な人はもう居ないだろ >>254
ワイルドブルのアジトとかにあっても良いかもね >>260
あってほしいけど望み薄かもしれない悲しみ よくもこんな体たらくでもうすぐ発売できるとかいったな
現実見えてないんか いいぞドンドン吐き出せ
どうせパスタはココを見ていない まだ居るんかガイジw
お前こそタヒんで消えろよガイジwwwwwww >>262
もっと前の様な気がしてた
意外と最近だな!ヨシ! 怒りのブログ※欄更新来たな
皆チンチン苛々棒過ぎるだろ
ちなみに俺の書き込んだ罵詈雑言は表沙汰になってなかったわ この流れ前もみたことある・・・
そうだ、リーネ2の時だ! まぁパスタは有料プランとかで金毟ってる訳でもねーし
面倒臭くなったらバックれても良いよ パスタはバックれてもいいけどMODニキが代わりに完成させてくれ頼む むしろシステムいけるならAI絵で完成するんでないの おれはまだまだ待てるぞ 何もしてないからな
むしろ出たらプレイしなくちゃいけなくなるしな 体験版やりながら焦らされまくって脳内アップデートしてる時期が一番昂るかもな
妄想しすぎて急かされた製品版に物足りなくなる可能性が出る諸刃の剣だが こだわり派のパスタは作品をじっくり熟成させてるところだから果報は寝て待とう そしてパスタは最後のマッチを摺り終えて
あたたかな気持ちのまま眠りにつき
そして二度とは目覚めなかったのです…… いやもう「こだわり」とかじゃないから
遅すぎただけ 実質バグ取りだけやれば一応完成しそうなところを
マップ作り直したり差分追加してたりするのがパスタ
製品版のラドミラの塔とかまた別物になってそう どうせ延期するんだし一から作り直しますとか言う人だからね
常に今から作り始めるところと思っていた方がいいかもしれん 完成率99%から作り直すのがパスタ
CV発表されるまで信用してはならぬ クラファンしてるわけでもないし何なら仕事ですらないからな >>289
下水道もデモ版と体験版で大分変わってたもんなあ 宿屋システムがやっぱりつまんないから作り直すかもだって 声つけるのに時間かかってるなら声無しで早く出して欲しい
ずんだもんではシコれない(シコシコ) パスタが生声やらボイチェン駆使してCV全部パスタで出したら神作すぎる >>303
ボイス収録で掛かる時間なんて、長くてもせいぜい2〜3箇月だろ
どう考えてもそんな理由ではない 個人的にゃ声なんか喘ぎ声のBGVくらいで十分なんだが
声優側にも営業的な都合があるのかな 声とか関係ないよ
ゲームがまだ出せるような状態じゃ無いのだよ 帝国暦4016年 パスタ89世 ダンブラが発売される!! 我々はエロシムシティの可能性について考えてみ・・・
るまでもなく難しくない・・・? 街じゃなくて牧場ならいけるんじゃない?牧場物語とかルーンファクトリー的な奴 >>315
風俗店を建ててだな……まで考えたところで
俺が本当に求めていた物はエロいシムシティじゃなく、エロいザ・コンビニ〜〜あの町を独占せよ〜 なのでは?という気付きを得た >>318
ザ・コンビニいけるならテーマパークとかもそういうテーマパークならいけるんじゃないかって
・・・ダンブラはよ。どんどん脱線しちまうぞ ダンまちの5期が始まったから発売するチャンスなんだけどな
少なくとも今直ぐに発売予定出しても実際発売されるのは
最低半年〜1年はかかるから意味無いけど >>318
水龍敬ランドじゃないですか >テーマパーク そう思う。最終体験版出して8月までは制作中断。
やろうかなって思ったけど、やっぱりいいやって感じだと思う。
パスタ初のエタも可能性はある エタってもいいから制作データ100万くれーで俺に売ってくんねえかな RPGツクール以外の初心者向けのゲーム開発ソフトないかな? あと一月ちょっとでblog最新エントリー1周年である
盛大に祝おう >>329
そうだけど、それ言い出すと今のツクールも大概だからのう コメント欄が更新されたが皆さんのイライラが有頂天でマッハwwwww もう10月も終わるが
ゴールデンウィークはいつ来るのかのう おじいちゃん、ゴールデンウィークなら何度もやって来るでしょ! ダフネをプレイしてダンジョンの仕掛けに関するアイディアを充填中のパスタ 新作ウィザードリィは日本政府直々に5億円投資した神ゲーやからな キーアイテムは引き継ぎの時に消されるらしいし、大丈夫でしょ なんだかんだ1番楽しみだからエタらずに頑張ってくれ 10年後にまた来てください
本物のエタりを見せてあげますよ 明日から11月!!最終ブログ掲載日時の12月7日まで後もう少しドン!w D&P魔孕の島・・・どこ・・・・・・?
DLsiteのお気に入りの最古参だよ・・・? そっちならもう無理でしょう
病気になったから仕方ない アイリスフィールド(浮遊都市の作り方、他2作)も
大型アプデします!と言い続けて数年経ち、ブログを削除してどこかに消えてしまった >>353
あれはマジで期待してたんだけどな…
アトピーに殺された 同人は本業が他にあるだろうしなぁ
応援して出してくれるの待つしかない タイトル忘れたがダンジョンアンドプリズナーっぽいんじゃないかってゲームは支援で見かけてる
体験版ないから実際はわからんけどね
本家は二人並んで立ち絵見えるのが良い 俺はプリンセスサクリファイス2をいつまでも待ち続けるぞ 同人でもNTRでも無いけど同級生3はいつか出るよね? アマツチヤは俺をエロRPG沼に引きずり込んだ張本人だわ・・・
プリサクも2出るなら是非やりたいもんだなぁ アマツチヤファン結構居るんだね
消えたのは俺も残念だったよ アマツチヤくっそ懐かしい
サキクエでエロRPG入ったのを思い出したし、音信不通になってたのを今知った
バトルファックはテンポ悪くなるから最近は減ってきたよな ダンジョンアンドプリズナーっぽいんじゃないか の検索結果
検索条件と十分に一致する結果が見つかりません。
>>367
つかちゃんと嫁 はなたかはもう無理でしょ
サバトイカも先月の更新サボってるし、またエタったか? 知名度あんま無いけど面白い系を発掘して待つしかないか
スレ民はアマツチヤ知ってる玄人だから良いの知ってそう
とりあえず自分は氷雪姫オーレリア、D.Q.OMOSIROI、LoadAgain、月ノ下ニ眠る、ザコの国、トレジャーズ、修道のカトラ、夜這いゲーム、シャンテのアイテム冒険記あたりをやり返しながら待つか… さーくる亀を生贄に捧げ、パスタの作業効率をアップするぜ! 更新しないパスタが悪いのは理解出来るがこれ以上まくらカバーソフト以外の
話を続けるなら寝取られスレにでも行ってやれよ・・・ まくらカバーソフトが寝取られ被害者だったんか・・・ 更新しないのはパスタの意思なのでこれは寝取らせだ! スレ違いとかいって会話の流れ遮ったなら別の話題提供すればいいのに
パスタ待つまでの暇つぶしで情報交換してたのに、水差し野郎のせいで台無し スレチ話題を続けるのは如何なものかと思う気持ちはわかる 他のソフトの話からまくらカバーに繋がる話題ではあったとは思うが 他ゲーであったネタでパスタゲーのNTRネタにも使えそうなやつとか? >>382
スレタイ読めないガイジがスレチな話題で盛り上がってる方が異常だろ
皆に何でもして貰える特別学級から出てくんなよ真性ガイジちゃんw そんなに悔しかったのか?
ごめんな、自己紹介までさせて
お前が喋るだけで周りが白けるってことを学習できてよかったな?
お前みたいなガイジでも殺処分されない日本の法律に感謝しろ スレ違いの話題で無駄にスレ伸ばす事に何も疑問に思わないヤツの方が空気読めてないだろ なんか知らないが常に喰ってかかってくるガイジが棲み憑いてしまってるな
アイツもしかして因るか? 慌てるなよまだ11月に入ったばかりだ
年末か1月の半ば過ぎた頃に生存報告と希望もてそうな(守らない)スケジュールとか出してくるからそれまではパンツはいて待っとけ どうせ出るわけないやろと言いつつ流石に夏終わるまでには出てるやろと思ってたマンおる? 大丈夫だって
きっとパスタのことだから「正月休みに全力出して終わらせる」と思って12月くらいに何か書くさ
で、結局寝正月になってほとんど進まなくて延期になるんだよ 別にcienでカネせびってるわけじゃなし、好きにやらせておけよ そんなシエンで金集めておいて何も出さないやつが存在するみたいな話あるわけないジャナイカ おっ そうだな
project blue なんとかさんのことじゃないな
鏑矢なんとかさんのことでもないしな ロマサガ2リメイク面白いぞパスタ
パスタの大好きなバハムートラグーンもいつかリメイクされるといいな 俺は来年に出ればいいなぁって思ってるよ
そして来年の今ごろには再来年内に出ればいいなぁってなってるよ 初報が2019年5月だから、5年半くらいだな
(つってもその時期はリーネ2のパッチ作業と並行してるけど)
絵も自分で描いてる事を踏まえれば、そんなに不思議なペースでもないと思うけどね GWに出せそう→半年経過
とかを平然とやりさえしなければ 期日に関しては現在未定です。すみません。 2013年11月23日 12:04
夏ごろを予定しているとしか申し上げられないです、すみません… 2014年02月22日 18:39
10月発売のつもりで作っていますが、発売はもう少し延びるかもしれないです。 2014年07月06日 23:04
とりあえず年内予定としておきます。2014年07月14日 18:37
年内はまず無理です…結局遅れてすみません。2014年11月22日
春ごろ予定としか申し上げられません。すみません 2015年01月07日 13:08
今夏には発売できるように頑張っておりますのでよろしくお願いします。 2015年05月31日 22:23
発売日を9月に延期します…お待たせして本当に申し訳ないです。 2015年07月31日 22:35
発売日ですが「秋予定」とします。2015年08月13日 12:34
11月末発売とします。お待たせして本当に申し訳ありません。2015年10月10日 19:16
発売予定は「2015年内」とします。2015年10月27日 20:31
ギリギリまで粘ったんですが、やっぱり無理でした…魔剣士リーネ2の発売は来年に延期します。 2015年12月16日 20:13
リーネ2は1月には出ません。2016年01月23日 15:53
具体的な期日を述べるのは避けますが、もう間もなく良い報告ができそうな感じです。 2016年02月03日
発売日は現在未定です。 2016年03月06日 22:54 GWよりは早くなるはずです。2016年03月06日 23:34
発売日は現在未定としておきます。 2016年04月16日 13:38
発売時期も近々発表できると思います。 2016年06月12日 00:47
2016年11月中旬発売に向け鋭意制作中です 2016年10月13日
発売日は、11月下旬に延期になりました。2016年11月05日
発売日は、12月上旬に延期になりました。2016年11月23日
発売を12月中旬に延期します。申し訳ございません。2016年12月04日
発売を12月下旬に延期します。申し訳ございません。2016年12月16日
発売は2017年1月10日頃の予定です。2016年12月27日
若干のトラブル&急用が入ったので、来年1月15日頃に発売します!2016年12月31日
思わぬトラブル発生により、いったん発売日を未定とします。2017年1月11日
魔剣士リーネ2マスターアップしました。2月上旬発売です。2017年1月27日
色々用意しなくてはならない物があるのでその作業をしております。今すぐに発売というわけにはいきません。2017年01月31日
2月中旬発売です。2017年02月10日
作品申請開始しました。2017年02月11日
魔剣士リーネ2の全ての作業が終了しました。数日後には発売される予定です。2017年2月21日
◆祝、発売2017年02月25日◆ だから今回は反省して、何も言わないようにしているんだね
成長しているなぁ… なんで作品申請してから発売まで2週間掛かっているのか…
完成したから作品申請したんじゃないのか 発売されてからもバグがなくなるまでは信じちゃダメだぞ 製品版すらバグだらけはパスタ芸の一つだからな・・・ 仕様変更も速攻で対応してくれるぞ。リーネ2で好感度高いキャラの強制NTRを速攻で修正してくれたパスタを信じろ パスタはやること決まってたら早いんだよ
やること決まってないうちは無限に悩み続ける 1人じゃデバッグ到底無理なゲーム作ってるからそこはしょうがない パスタに合うのは布団じゃなくてにんじんの気がしてきた >>413>>414で怖いのは、この中に作り直しているタイミングがあるところ。
文面からのあたりかなって予想すると、次の行で「もうすぐです」みたいなこと書いてあって
いつの時期が作り直しなんだろって思う >>427
たしかに食べ物に寝具は食い合わせ悪いよな…
今まで気づかなかったぜ! ぺぺろんちーのくらいコンスタントに出してくれとは言わんけど。というかあんなに何度も同じようなの粗製乱造されても困るが それな
絵もテキストも外注するところと比べるのは変だよ >>413
これを体験できたのも今思えば貴重な経験だったわw
16年中とかブログ見るたびに謎の汁が脳から出たもんw なるほど、つまりダンブラは2025年2月21日ですね! 正直今年のGW頃は今年中には出るだろと思ってました
パスタを甘く見ていた 声つけるの初めてだから声優を決めるのに2年くらいかかりそう パッチでイベとか足したくなる系の作者は無理に声つけない方がいいと思ふ たまに声はいらないおっさんが沸くけど、作者が声をいれたがってるんだからその指摘は制作のモチベの低下にしかんらんぞ。
コメント欄で「声いらないので早く出してください」と書き込むよりも「今度の声は誰になるのか楽しみです」と書いた方が実質制作は早くなりそう 声は大事だぞ
CVの発表があれば、そろそろ発売するということで 声つけるのが初めてとか言ってるにわかもいるし、見当違いのことをいう新規も湧いてるんだろうな レスしたら発売早くなるならレスするけど現実は非常
日常に埋没させてパスタを忘れるのが一番冴えたやり方だよ…
うまく忘れて2年後に思い出して出てたら嬉しいじゃないか 2年じゃダメだろう、あと4年くらいなら妥当だと思う ※ご連絡が滞り誠に申し訳ございません。
ゆっくりとではありますが開発は続けております。
今後の予定がわかりましたら改めてご報告いたします。(11/14) このコメントの感じ、多分体験版出した時からほとんど進んでないな
割とマジで2年後ありそう 数々のエタを見届けた身としては開発が続いてるのが普通に嬉しい
出るまで他のことしてれば気が付いたら出てるさ 具体的更新がなきゃ新しい記事投稿がし辛くて文章更新だけなのは気持ちわかる 「ゆっくりエリアスだよ」
「ゆっくりファルコンだぜ」 パスタの時間感覚はエルフ基準だと思っとけばノーダメよ しかし開発に支援金出してる訳でもないのにCI-ENとかのパトロン系非常識を持ち出してくるヤツはなんなんかね? まぁ諦観が広がってる中で悪くないタイミングの生存報告ではある
過去の例で効果は微妙ではあるが パスタは生きてさえいれば出してくれる。いつかは分からない 間違いなくパスタは生きてはいるよ
少なくとも俺がブログに書き込んだ罵詈雑言は公開されてないから
キチンと選別はしてるからbotとかじゃない >>471
パスタみたいに誰の支援も受けずに趣味で製作してるタイプは完成させるも開発中止するもぶっちゃけ本人の自由なので
何とかやる気出して欲しいけど正論をつけず、悔しさから発言してるものと思われる
精神的に幼いクレーマームーブや ブログに罵詈雑言を書き込んで
パスタに手間と精神的負荷かけてるみたいだから切れたんじゃね? ふっふっふっ
私がバスタだよ
みんなもうすぐだ期待しておくれ この手の輩の声がデカくなる上に
実圧がかかるから支援サイトなんてやるもんじゃない パスタがCi-enやらなくてよかったなってのは本当に思うしパスタも自覚あると思う シエンに限らずコミュニケーションツールは距離感バグってるやつとも接近することを忘れてはいけない リクエストされたページが見つかりません。
削除または移動された可能性があります。
さくらのブログ
https://makuracover.sblo.jp/
おおぉん……? 偽物じゃないけどね
ブログがたまに見れなくなるとかは前からあったし、同レベルのやり取りしてるぞ 久々にホームページ見たら体験版の更新が2023/1/18で素でそろそろ一年かぁって思ってしまった よくわからんがブログはサイトのトップから行けば普通に見れるはず リーネ2で懲りて真面目に待つのは諦めてたからよかったが
普通に楽しみにしてる奴は体が持たんなこりゃ パスタ...お前が発売しない時点で俺たち分かってるよ... うおおおおおおおお
きたああああえいあ!
信じてたぞパスタぁああああああ でも慌ててパスタのサイト観たんでしょう?
その、ときめきを忘れないでほしいな パスタが何言おうが販売ページに購入ボタン出るまではときめくはずもない マスター強い酒をストレートで
もう明日の月曜に耐えれそうにない(´・ω・`) 仏の顔もって言うしね。謝って許してもらおうとも思っていない。 許してもらうつもりがないからって、何度も騙していいと開き直るのは醜いよ まさかとは思いますが今年発売の可能性が1%でもあると思っている人はいませんよね? 商業作品なら販売されているかも
で、何ヶ月も修正パッチが続く ブログが更新されたら通知飛ぶようにしても追記だと反応せん >>517
Auto Refresh Pageという拡張ツール使ってるけど、追記でもちゃんと通知来るよ。
たまになるコメント0バグすら通知が来る 穢土転生の術を修得し必ず発売をやり遂げる
俺は火影だから 信じて送り出してもちんぽには勝てないから…
ワンミスで詰むしな 年末年始で楽しませてくれr・・・んなわけないか・・・ 来年になったら楽しませてくれるだろ
出すかもと期待させておいてからの期待NTRを 年末年始の大シリーズが無くなってしまったのが悲しい
つまり頼んだぞパスタ 忘れた頃にひっそりと発売されてるのがパスタだ
待ってるうちは出ねえよ 発売の前に声優発表があるだろうから
逆にそれが無い限り発売は無いなと思っておくといい 待ってる奴はひよっこ
パスタは出るまで待つんじゃなくて出てから思い出すもの スレで言うくらいなら別にええやろ連投してる訳でもないし 自己弁護するために強い言葉使ってるガイジなだけでしょ
脱糞誤魔化すために大声だすのと一緒 すまん・・・脱糞誤魔化すのに大声なんて
出した事無いんで言ってる
意味が全然わからんわ・・・ 誰もお前のことなんて興味ないのに、いつまで終わった話でグダグダ言ってんだか
な? やっぱりガイジだったろ? ゴーストうんこ 出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ 出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ 50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
セカンドうんこ 終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ 食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ 勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
リキッドうんこ 液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
ショッキングうんこ においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ 量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ 森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ 絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ 出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
ノーエアーうんこ 屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。 リアルでも割とそうだから気にするな
我らがパスタ神でさえもこうなのだぞ パスタは時間を超越した人間だから細かい日付など意に介さない 12月7日になっちゃったぞパスタぁ
ブログ記事投稿一周年おめでとう ここから更に数か月後に一から作り直してました
体験版のセーブデータ使えません宣言が来ると予想 パスタ生きてる!
俺たちが忘れない限りパスタは生き続けるんだ ハンターハンターやファイブスター物語のファンってこんな気分なんだろうか ここは延期になって喜ぶM気質なやつが混じっているから 発売前
金も払わずにわくわくできて何てお得なんだ!
発売後
金は払わないといけないし
プレイはしなきゃいけないし
踏んだり蹴ったりだぜ
って感じ? NTRは寝取られるまでの過程がシコれるのであって堕ちてからは消化試合なんだ え〜間男と比べてボロクソに罵倒してくれよ〜
貞操帯つけて管理してくれよ〜
とここまで書いてからコレただのM男だなと気づいた 貞操帯では抜けない
主人公が全裸で椅子に縛り付けられて
間男とヒロインが目の前でセックスするのを見せつけられながら
間男に調教された別の女が主人公のチンポをしゃぶってくる(或いは挿入してくる)強制スワッピングなら抜ける 誰もお前らの癖なんて聞いてないから黙って待ってたらいいのに 主人公はちんこソムリエになって間男に処女喪失を実況してほしい。
その後間男に開発され尽くしたヒロインとセックスして、間男じゃないと快感を与えられないことにオスとしての敗北感を感じてほしい。 脱げない男用呪いパンツは普通に欲しい。装備してるとサキュバス戦闘でバステにならないけど宿屋イベントも進まないやつ >>579
初期体験版にあった奴な
製品版では出てくると期待してる >>582
いまないのかよ 脱げるようになったんかと驚愕 安定してるのか成長してないのか
ブルー見てるとバロック思い出す テオの下半身描く気にならんからタイツ固定にしよ→やっぱ描くわ
マックスの差分描くのめんどいから盗賊固定にしよ→やっぱ描くわ コメント欄が更新されたが今見えてるのは氷山の一角に過ぎないんだろうな まぁ良い寝取られには間男もしっかり描くことが求められるしな 正直そこで野郎のプリケツはいらんだろうと思ったのは一度や二度ではない 非公開コメントとメールにはどれだけ暴言が溢れてるんだろう >>591
退魔戦士彼女で間男デカチン見せつけ(かあああああああっ!)性癖に目覚めてしまった 次回作はOur Adventurer Guildみたいな冒険者ギルド経営SLGで寝取られやって欲しい。 次回作があるなら、今まで中間管理職的な立場ばかりだから次は王様とかの立場のNTRとか希望したいな
隣国から嫁いできた姫さまが家臣と浮気したり
蛮族が侵攻して来て王妃を差し出すよう要求されたり
その王妃が孕まされて帰ってきて「産まれる子を王太子にしろ」と要求されたり
蛮族を討ち払った将軍が自分の娘を連れて消えたり
ワガママな王妃を追放するよう家臣達から要求されて泣く泣くその地位を剥奪したら、元王妃が平民達にレイプされてるのを見せられたり
中国史とか、歴史はNTRの宝庫だから参考資料にして欲しい パスタの好きなのは運命に逆らえないNTRだから、王様とかだとシチュエーションが難しそう
参考資料とかいらん。 そういやパスタぅてDLサイトの割引キャンペーン参加しないよな パスタは専業同人屋じゃないみたいだからな
金のためじゃなくて趣味でゲーム作ってる感じだ
だから納期なんか気にしなくていいしな 久しぶりに微笑った
パスタが人間だっていつから錯覚していた?
すでにヤツの術中だよ なんだ実際に見たヤツはココにもう居ないんだな
リーネ2の体験版時期にコミケで話したがその時で50歳前と聞いた パスタの実年齢知ってるマウントとか、よほどつまらん人生なんだな
かわいそうw 自分の無知が原因なのに全てマウントに見える病気なんだな可哀想に
インターネット止めて真面目に特別支援学校通えよガイジちゃん いちいち突っかかるガイジが棲み憑いてるのは本当みたいだな
こういうのが急に外で中学生○したりするんだろうな・・・怖っw 過去スレ検索するだけでパスタについて言及されてるから直ぐにわかるのにな
検索もできないカタワでかわいそうw いい加減レスバをやめて大人しくしなさい。
そうすれば悪いようにはしません。 ↑と真性ガイジちゃんが必死に自演の実例を示してくれてます
無様でかわいそうwwwww 仲間がマックスにNTRたくなくてテオくんと一緒の部屋にしてたらテオくんがNTRる夢を見てしまった コメントキッズとかで荒れてた懐かしい流れなってきたな >>627
嘘をつけ!悪いようにしないなんてずーっと言ってきたじゃないか!
だけどいつもいつも裏切ってきたのがパスタだ! >>637
悪いようにしないっては何時かは発売するってことだぞ
まぁ実際その条件も達成できない製作者は多い >>637
別にパスタも誰もお前になんか約束してないぞ?
こんな所見てないでちょっと心療内科逝って来いマジで 元ネタ知らないガイジキッズ2匹がマジレスしてるのウケる まあジョナサンもかなり昔だからね
あれ海外のスタジオがガチお通夜になったとか… 元ネタ知ってても全然面白くないのが問題よ
アホの書き込みにしか見えない パスタのクリスマスプレゼント(ダンジョンアンドブライド体験版)がほしい 出たらプレイしないといけないからね
出そうで出ない そろそろ出そう
なくらいがちょうどいい 仮に体験版配布が発表されたとしても安心しろ実際のDLには速くて一週間〜1ヶ月位はかかるだろうし発表当日は鯖落ちしまくってDL地獄が確定だから淋しい年末年始は確定だ良かったな 最終体験版って、発売される直前に出るものだと思い込んでいました 最終体験版ver2とか真最終体験版が出るかもしれない ごめんねみんな!もうちょい!もうちょいででるから!もうあと三年で出るから!すぐだすぐ! 体験版のデータを本編に流用できます、て言ってる以上は (ストーリー進行度はリセットするにしても)
本編が出来上がったら、体験版のアプデも当然しなきゃならない奴 データの整合性とかで 体験版自体を変えて今のセーブデータ引き継げなくなったでも全然良いけどな俺は
これだけ長い間してるってことは色々構成も変わってるかもしれないしそれに合わせるのは無駄な作業に見える
同人だからそこら辺は拘っても拘らなくても自由だけど
パスタが5人くらい居ればな〜 パスタが5人いたところで全員延期報告繰り返してくるからストレスも5倍だぞ もう体力的にもきついんじゃねえかな
一人で開発できる規模超えてる気がするわ
画像ファイルだけでも気が遠くなるレベルであるし 今は発売中止の準備をしている段階だから
パスタ初の制作中止を心して待て ナニがネタなんかわからんし面白くないから救いよう無いな・・・・・ 自演までして自己弁護したいのか
一昨日煽られたのがそんなに悔しかったか?
自分の電波感度の悪さを棚上げガイジ 自演てナニが見えてるのかわからないがとりあえず病気行ってこいよ真性ガイジくん て言うか同じパターンの煽り文ばかりで正直つまらん
やっぱりガイジは毎日が単調な生活だから文章が平凡になるんだろうなw だったら誰か面白いこと言え
パスタのふとんが吹っ飛んだレベルでかまわん ち○ぽ描写のクオリティUPの為にぱすたファンのち○ぽを味わい尽くしてたら案外ハマっちゃって納期も気にせず一心不乱にファンち○ぽに腰を振るぱすた パスタにも生活はあるし年末年始はゆっくりしたいだろう そりゃあこれからヒロインを寝取るち○ぽなんだからしっかりとテオ君にご挨拶しとかないとね
自分はわざと爆弾とか酸スプレーの宝箱の罠解除でライナス脱がせたりしてち○ぽ見てる
アレックスはアシッド使って脱がせてるわ
このち○ぽでこれからヒロイン達が堕とされるんだなぁって妄想して楽しんでる それで思い出したけど、ゲストの服装を自由に脱がせる何らかの仕組みが欲しいわ
トラップ頼みは流石にかなり面倒 前の体験版にあったモンスター図鑑みたいな感じでゲストキャラも見れると良いよね
これなら装備差分作らずに裸差分で済むだろうし どうせ遅延だぞとネタにしつつも、まぁ年末には出るだろと体験版の頃に思ってました
まだ出ることだけは信じてるぞパスタ 年明けたら今後の予定くらいは出ないかなぁ
声が誰か決まったらもう間もなくなんだと分かるんだけど やはりボイスなんぞ不要だった
プラス要因よりマイナス要因が総じて大きい ボイス別に要らない派だけど
パスタの場合、延期の原因はボイスと全く関係ないだろう キャラカスタマイズ要素、複数種族、衣装替え、宿屋システム、虜囚システム、ポ◯モン…
どれか一つだけでも手間がかかるというのに、パスタは欲張り過ぎなんよ 工数掛かるのはキャラクター数×衣装替えっしょ
ネームド3人+汎用5人の計8キャラ要るからね
(カスタマイズは髪色だけなので影響小、エネミー召喚はエネミーデータまんま流用なので大した手間ではない)
ただ、体験版を見る限りその辺はあらかた出来ていて
手間掛けてるのは>>695+細かなテキスト修正な気はする ずっこけ知ってたが本名の漢字すごい字してんな
やってることは含む銘柄を持って物事ができない人生なんかな
特殊な銃を使って 男女逆転だよなあ
毎日でもアンチだと認識されてて草
使い慣れてないの?
模型やろうやガチ目の部分に関しては、道路沿いに野次馬みたいな奴が隠蔽したからな そこのけしかたもむめみきしめてまかうたふぬきにえねうふゆやよふつへひえけぬやなやふらう ずっとウィドウズの古いの使ってたから完成度高いラッパーってジョイマン?
クラブ←アイドルなの
ほんま疲れるというかひどいというか効果がでにくい
長期投資スレへ移行するかな? ぱすたぁ
2024年終ゎりまでぁと24時間切ったょ… まだまだ弾はあるんじゃね?
フラフラ走っていた
これアニメ化してくれた、怒られたらオレがまとめてつべかABEMAで特集組めや わいの方が信用できなかった時点で
差し押さえして貰うね 新規サービス事業者に「うちならその程度の差て検証されてる老害か Sikiくん凄いな
何にも設定してないのにそれっぽいのが殆どブロックされてる >2025年3月発売を目標に頑張りたいと思います。
お、販売は来年夏以降だな プログラム 100%
アイテム・キャラCG等 100%
マップやクエスト 100%
シナリオ 100%
シナリオスクリプト 95%
イベントCG 90%
音声 20%
音声の%が乗ったが、これは声優選び終わったなのか、収録進んでるなのかどっちかだなー……前者なら期待できない 音声が進んでるのも驚きだがCGがまだ90%ってのにも驚いた 今回も見積もりが非常に甘かったことを認めざるを得ません。
なんで嫌々認めてるみたいな言い方なんだよ
お前の自業自得だろ イベントCG 2023年12月 80% 2024年12月 90%
一年で10%の増加 音声は0から20%の増加
このペースでなぜ来年の三月って言えるんだよwww >>718
スクリプトが100%行ってないので、まだ幾らでも伸びるぞ
テキスト部分がfixされてないって事だから ただ・・・・音声収録してからは早かったイメージが有るから
こりゃあもしかしたら来年の年末には発売してるかも知れないぞ? もう出ないよ
パスタはエタった
今頃遊びまくってるよ 一人で制作してんのなら見積もりなんてそもそも無理な話だろ。
ゲーム一つ完成させるだけでも狂気なのに。 論点はそこじゃなくて
近いうちの完成が無理そうなら無理ってさっさと言うわ それが言えないのがパスタって思っておけば腹も立たんよ さて今年もあとわずかですが
来年にはでるかな
さ来年になるかな >>718
これが嘘じゃなければ来年中には出そうだが果たしてどうなることやら あけおめおまえら
どうやら発売が来年以降になりそうですね 23年12月に100%に近い進捗報告しつつ3月発売目標と出たときは
まぁ伸びるだろうけど24年末には出てるでしょ、と思ってました
そして24年12月さらに100%に近い進捗報告しつつ3月発売目標か
まぁ伸びるだろうけど25年末には出てるでしょ パスタは伸びるもの
音声収録100%になったら発売までパスタ生活するわ どこまで伸びるか楽しみになってきた
最低でもあと3年は伸ばしてほしい
一流の延期芸をまた見せてほしい 1年でCGが80%→90%
つまり後1年はかかるな 予定CG数を減らせばあっという間に100%になっちまうんだ スクリプトエラーでパーセンテージ減るからそうそう完成しない 座席ポジションが合わなくて引っ込んだとクサイもんなー?」
「#だって油豚のそれが面白く配信をしてても仕事してる時の配信見たんだが
糖尿病のやつ
オーイ!とんぼがあるようだ 糖尿病の薬が全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じる
サロン企画で人はハイテク株やられなかったんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください? >>221
名前忘れたけどモンキーターンより前に退陣してるし、もうやってることな気がする
多分そっちのが効いてるなぁ。
若者ってどのメディア見てんだろ
https://0nom.6s.b5j/JtXOgFW3
https://i.imgur.com/IX4SoAu.png >>488
正直不動産て視聴率出てたのに
なぜ買い向かうのかな… 娘と年齢を重ねた人の行動規範は、道路沿いに野次馬みたいな扱いまんざらでも見るのが薄くなるとかない?
https://i.imgur.com/kStdylZ.jpg >>740
80→90%の次が100%になると思うのは甘え
90→95%、95→97%と刻んでいくぞ 撮り鉄限定やないけど
本国ペンの反応検索してるわ
これからも 結局
政府がやらない方がまだ理屈がある
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の確保も必要だし
https://i.imgur.com/4CAFuKX.png 5ちゃんねるの至る所で荒らしが湧いてるが、コレってもしかしてAI使った荒らしの教育中か? >>560
残念ながらのRPGで名作作るの飽きたからだろうし
国会議員なったら当然濃厚接触なっては(一言も)語らない!」って言ってたから
トレンド上位に顔を出してないだろ本人の自由」ランキング71位 あー鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めただけでなくなって
俺はここで円高かよ オススメある?
アンチの中で利用されても死なないだろうし
国会議員の責務は果たせまい。 をかにふつそかつそはせえあくみはうちあけまにのしにいつふとやきんとほむえてわまらそねるきおとなかへはたかほわ くるみって見た方が圧倒的には無反応だけどなぜ?
登山はもはよ逝ってほしいわ
https://i.imgur.com/tv3NIyC.jpeg 大奥
セックスすらほとんどしてなかったな
このゲームはスマホでのやり方わかんない長文を投下するだけのあなたが現実より低いからやっぱり頭身は無いよ。
コーチは学校に戻った方が
何の仕事してくる人が乗っていた人から警察に通報がありました。 音声が1年で20%ってことは単純計算であと4年か
今年中に発売されるなんて考えの奴は流石にもうここにはいないだろ? 勢いあるスレならまだわかるがなんでこんなスレに……
とりあえずパスタ伸ばして待つ 声優決めるのに時間がかかってそこまでで20%、決まった後の収録はスムーズにいくといった可能性もある。 声優側のスケジュールとかの問題じゃねえのかな
個人的に音声なんて喘ぎ声だけでいいのに パスタからメールの返信きたけど、続投する声優の名前だけは教えてもらった
というか、このあたりずっと使ってんなあってのと、新規だけどそこまで有名じゃない人だった
でもリーゼルシルフノームの人選は有能 シルフノーム有能か...
俺、エルフドワーフ好きだけどなぁ >>771
それは楽しみだな
こっこさんは居るかい?
>>773
相変わらず上手いな・・・ リーネ2でいい感じに寝取られてくれるように色々な縛りプレイ模索してるんだけど何かオススメの縛りとかあるかい?
兵科を変えない縛りとか女だけしか使わない縛りとかしてみたんだけどそれでも慣れると結構いけちゃうんだよねえ 一定以上のマナを使うスキル禁止縛り
閃いたスキルしか使えない縛り その戦闘時のみ使用可、以降は外す
逃走禁止
施設修復・拡張禁止
っていうか女縛りはキツくもなんともないだろ まず周回して固定キャラ以外全員ステと兵数カンストさせて
兵種をヴァンパイアにして以降は勧誘禁止
んで味方はプルルン兵縛り パスタの更新あったけど、メールで問い合わせてる馬鹿どもはどいつだよ >作者のふとんパスタです。
>コメントくださった皆様本当にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。
>感謝やお詫びなど色々申し上げたいことがありますが、取り急ぎ1点だけ訂正させてください。
> パスタからメールの返信きたけど、続投する声優の名前だけは教えてもらった
これは完全なデマです。
>決して信用しないようお願いいたします。
>Posted by ふとんパスタ@管理人 at 2025年01月06日 00:08 年始くらいパスタをゆっくりさせてやればいいのにメールして何を期待するのやら 俺はパスタは俺たちのことなんか気にせずに好きにやって欲しいのに変に騒ぎたい奴もいるんだな 2025年13月発売と目標立ててるんだから取り敢えず落ち着けよとは思うわ >>787
返信はもらえてないやろ
反応はもらえたかもだが >>788
アレは未だに送ってくれるバグ報告についてのメール返信の話だよ >>786
つまり声優はまだ決まってないってのを白状したようなモンか 来年の今頃もこのやり取りしてるかと思うと震えてくるぜ まぁDL siteの予約告知ページが出てきてからが勝負 待つことしか出来ないんだから大人しく待っとけ
上手く行けば来年には出るだろ 信用はあるやろ
ちょっと違うベクトルに向いてるだけだ デマを擁護してるわけじゃないがパスタから信用という言葉が出ると胸が熱くなるな >>808
まず、「俺は彼女を信じてる!」っていうNTRエロゲのパロディだから >>815
ネタが通じなくて説明するほど寒いものはないな。 そんなもんがあったらとっくの昔に話題になってるかと 毛ガニとかがパスタにはない良い所を突いてたりするんだがいかんせん出来が雑で・・・ 毛ガニのは買い続けてたんだけど、
『僕はリーダーじゃない』はなんかあまりにもダルく感じて途中でプレイ放り出してしまった ぱすたがいつまでも新作ださないから毛ガニさんが次回作困ってるだろ あまりにも出ないもんだから海外ニキがMODやpacthで魔改造して遊んでるじゃないか
何をちんたらやってんだか 毛ガニのエロステは好きだけどゲーム部分はもうちょいなんとかしてほしい そういや新しいリーネ2のMODが昨年末に上がってたな ありもしない嘘MODでマウント取る奴いつまで粘着してんだ MODの話が話題に上がるたびに探してるんだけど俺がアホすぎて1つも見つからなくて毎回悲しい。Baiduで調べたり、VPN中継サーバー使って海外からの接続扱いで検索かけたり色々やるんだけどそれでも見つからない……。探せる人すごいよホントに。 教えて下さいと言えばいいものを
煽って相手から情報出させようとする
キッズ思考 自分がMOD作ったわけでもないのに、ドヤ顔してる方が痛い 正直とても教えてほしいけど荒れそうで言えなかった……。知ってる人いるなら何かヒントやキーワードでも教えてほしいです。新作までの繋ぎにしたい。どこかで拾った難易度をメチャクチャに引き上げたMODは長いことやれて良かったです。 これも全てパスタが更新遅いのが悪いんだ
あけおめでパンツの一枚でも出せば多少は盛り上がろうに MOD本当にあるならどこで手に入れられるのか教えてくださいお願いします
パスタ上げますから!! ぱすたにはがっかりだよ
体験版出た時はわくわくしたんだけどなぁ ttps://anglers.jp/
↑自分はMODここの使ってるリーネ2のもあるしダンブラのもある 海外のサイトとかのクソ怪しい広告をあえて踏むのも面白いぞ 怪しい事する専用の(クリーン状態のバックアップから戻すのが前提の)サブPCとかならまあ…… 早く発売しろ→わかる
早く延期しろ→わかりたくない パスタは3月を「目標」にしてるだけだから発売予定日じゃない。
だから発売できなくても問題ないんだ。 HPのリニューアルを始めよう。
CGを追加したり、声優さんを公開したりするなど、情報を更新したいね。 未だに昨年の体験版のバグ報告をHP経由でしてくれるから自然とメール連絡になってしまうみたい
それをパスタがキチンと全部に返事してるから・・・ switch2のローンチタイトルだからダイレクトまで発表できないらしい 3月になるもののパスタ沈黙
3月初旬から騒ぎ立てるものと3月下旬まで待て派と延期派がスレで争う
3月下旬「3月発売を目標にしていましたが、無理でした発売日はGW前にします。」とパスタから発表 ハリウッドと手を組んでカンヌ総舐めなレイワの黒沢パスタ爆誕!! 皆早くプリケツ見ながらシコりたくてうずうずしてるな 某ダンジョンRPGがはずれだったから早く出しちくり〜 >>859
タイムリープNTR……いやなんでもない あれエロかったな
学生寮で自分だけ除け者にされてる感も良かった リーネ2の時もマスターアップしてから一月くらい経って発売だから3月に遊ぶのはほぼ無理だぞ とりあえずHP更新と真ラストファイナル最後の最終体験版を出してくれるなら5月まで待てるわ 追加の体験版なんて出したらそのバグ報告への返信と対応で発売が半年は遅れる気がする 今から出したら6月には製品版出るじゃん
さっさと体験版出すようにブログへボロカス書いてくるわ パスタ「よいか……製品版の完成を三年間秘密にするのだ……」 >>870
体験版は不要で、製品は3年後にFANZAで独占販売をせよ
SETAのPIXIVにブックマークをつけろ
何かあったら毛ガニの次回作を頼ること とろレジスレ民より連絡があります
とろレジスレはしたらばに移住しました
ガイジが喜ぶのでpinkのスレには書き込まないでください
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合【百覧】 ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/ 頼んでもないのに宣伝する自分はガイジではないかのような言い方だな 次のwinがリリースされて3か月後くらいには出るやろ
そして次のwinでは動かないというオチが待ってる 約束反故にしまくってるパスタが100悪いが、お前ら同じネタでよく飽きないな なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
2ちゃんねるを
見ているのは
ひろゆきと
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。 初日記は2019年5月のものなので、今年で6年目になりますね ありがとう
6年かぁ・・・・・素直に待ってる俺らも大概だなw 冷静に考えると個人でこの規模の作品なら
このくらいかかっても不思議ではない気になる
延期芸は擁護不可だが パスタは唯一無二のNTR同人職人なんだ
俺らはパスタが作り切るのを待つしかないんだ はよ出せとか言うやつもいるが
あせろらが未完成品を出した問題が
炎上しはじめてるの見るとやっぱり
しっかり作ってしっかりデバッグして
という本来当たり前のことが必要だな
その分延びても仕方ないな! ( あせろらのは事情を察するけどそれはそれで論外なので… >>900
パスタに送ってる?
パスタ此処見てないしファンアートは喜ぶから送ってあげて ブログのコメ欄怖い人多いから見てないけど>>900みたいなファンアートで埋まれば皆幸せなのにどうしてこうなってしまったんだ
教えてくれパスタ! この体たらくでFAで埋まってたらそっちの方が不気味やろ >>896
久々に見に行ったけど高額割引コメで笑った そんな間違ったお客様根性丸出しのやつでも、買わない割れ厨よりはマシってのがね
外人はどうせ落とすだけでしょ、パッチ作るくらい熱心ならパスタに金落としたれや パッチってmodの事を言ってるんだろうがmod作ってる連中が
製品版を買ってないなんて何年前の海外ユーザーの話してんだ? 今は普通に海外からも買えるしアップデートを考えたら誰かが放流してくれるのを待つより買う方が早いしな
何より海外からしたら日本のゲームましてや同人ゲームなんか激安だし 海外の同人エロゲのmodコミュニティって大抵は翻訳modを適用済みのを放流してるの前提で盛り上がってる気がする 全員が製品版買っては無いだろうけど昔と違って今は海外ユーザーで購入者も
多数居るから自分自身の情報更新はしておかないと何時の間にか
老害になってる良い例だろうね 結論出終わったあとにしゃしゃり出てきて訳知りドヤ顔する恥ずかしい例 ぱしゅたぁ…3月はムリでしたっていつ連絡してくれるんだよぉ 俺よう、聞いちまったんだ
GWまでに動作チェックも兼ねた最終体験版を出すって神のお告げをよぉ >>918
統合失調症の疑いがあります。心療内科の受診をお勧めします メールの件といいマジで紛れてる可能性があるから困る とりあえずブログにさっさと最終ファイナルエンド体験版出せって100回書き込んでくるわ かつてパスタという名の同人作家がいてな
-fin- 待望の延期報告まで2ヶ月か
小刻みに来るか夏頃と言ってくるか年末か一気に来年まで延ばすか楽しみだなw 3/1になった瞬間から早くブログ更新しろまだですかとコメント欄が今以上に地獄になる 3/1に苦情コメ書くやついないだろ
っていいたいんだけどあそこの奴らならやらないほうがおかしいな それはわからんけど、2月にこんなこと書いているやつはそれ以下の存在だろ とりあえずこんな所でグダグダ言ってても仕方ないから
3月完成なんか絶対無理だからサッサと延期しろと
ブログに書き込みまくってくる 仕事でもない趣味のゲーム製作なんだから急かしたって出てこないし待つしかないんだからパスタをつついたって無駄だよ 1.パスタを信じろ
2.疑問に思ったら1を読み返せ 会社でちまちま稼ぐよりもゲーム制作で一発当てた方がいいゾ
月収2億でFIREした知人知ってるゾ
🍝も専業してればこの位行けたはずなのにもったいないゾ 仕事を長続きさせるには趣味を仕事にするなと山本昌が体現している なんにしろ収入源はたくさんあったほうがいいからな
FIREできたならいいかもしれんがFIRE前提で専業するなんてどうかしとる 例えばDLサイトって毎日数十本って作品が登録されては審査されてる
月換算だと約500本以上
その中で万単位売れる作品は1%以下だからバスタは純粋にスゲエよ >作者のふとんパスタです。
>コメントくださった皆様本当にありがとうございます。
>大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
>本当はもう少し色々対応した方が良いのでしょうが、ご要望に添えず申し訳ありませんでした。
>今後どうしていくか改めてよく考えたいと思います。
>本当にすみませんでした。
>追記:コメントいただけるのは本当に大変有り難く思っているのですが、他の書き込み者をけなすような内容があった場合、申し訳ないですが一律で非表示とさせていただいております。
>応援のコメントをいただいて内心はとても嬉しいのですが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
>Posted by ふとんパスタ@管理人 at >2024年12月31日 16:05
お前らが追い詰め過ぎるから・・・ 困る族みたいな愚かなコメする奴らが駆逐されたら解決するだけの話 今回でパスタはゲーム開発引退だとよ
とりあえず遊びたいゲームが多数有るからそれを遊ぶと
仮に新作作り始めてもブログとかHPには載せず粛々とやりたいって パスタはゲイのサディスト
お前たちはパスタの手のひらの上で遊ばれているに過ぎん 3月って言ってるのも目標でしかないからな
発売予定以上に当てにならないぞ >同人界隈がDLSiteを筆頭にどいつもこいつもコメント欄を閉じてアフィブログでSEOして悪評を隠蔽するなか、ぱすたはコメント欄で文句や悪評を載せているところは評価できるな
>Posted by ん at 2025年02月05日 23:11
このコメントを掲載しているパスタ自身は恥ずかしく無いのかねぇ? × ちょっと2〜3日以上前なら
テレビだけが頼りだ他は知らん いや、厳選してんじゃなくて罵詈雑言コメを弾いてるだけだろ コメントなんて更新してもなんの価値もないし作業と関係ないんだから、そんな暇があるならさっさと完成させろといいたい ブログで暴言吐いてる奴らは人としてどうなのかとは思うが、3月発売目標とか平気で嘘吐くパスタもまた擁護出来ねえんだよなぁ "目標"なんだから嘘じゃないだろ
お前が言葉の機微がわからないだけで パスタはそもそもやれないって自分で分かってるから合ってるで
今まで何回繰り返して来たのか いやいや、目標を果たせなかった過去の結果で有って現状の目標は嘘でもなんでも無いだろwそれはお前の認識がおかしいわ パスタの予定を信じるなんてNTRモノのヒロインの「愛してる」を信じるようなもんだぞ
もはや様式美だ >>971
未完成のまま発売していまだに1.00相当に
至ってないをあせろらって言うのやめろよー ( >>972
それを信じられる、心「だけ」は堕ちないNTRが好きなだけど少ないんだよなぁ
主人公への愛は保ったまま性技術向上とか貞操観念壊れちゃうとか、体は堕ちちゃうとか
が良いんだけど心も堕ちちゃうのばっかり そりゃ結婚パートまでいってないんだから当たり前でしょ
それ言い始めたら序盤のブルーにメンバー持っていかれるのもBSSだからあんまり期待しすぎるなよ 恋愛イベントシーンを最終段階かその一歩手前まで見てからNTRせるのをはやくやりたい わざと負けたり部屋割りしてるんだから寝取らせでは? 簡単に回避できる寝取られだと寝取らせだろマンか!? 何度でも擦るけどメモリアとリーネ2の強制NTRはズンってきたよなぁ リーネ2の強制NTRがアプデでなんか変更されたのはちょっと残念だったぜ
ランダムに取られるか好感度最大のキャラが取られるかオプションで変更できるようにしてくれりゃよかったのに 未だにNTRで過剰な反応示す奴居るからな
知り合いの開発中のゲームでNTR要素の可能性を示唆したら
世界中から大反対の意見が来まくってちょっとした炎上になってた でもここはもうそういうのやるってわかってるからリーゼル回避不可でも別に… お客様根性丸出しの一見クレーマーが調子に乗るせいで改悪された典型だなリーネ2は
シンシアが雑に食われてた挙げ句にベアトリスまでいかれてた時はよかったのに リーネ2で回避不可NTRは速攻修正されたし新作で実装しても同じことになりそう メモリアは脳焼かれた人いっぱいいると思う
俺も焼かれた メモリアは性癖が破壊される感覚あった
あれは二度と味わえないと思う メモリアレベルのじゃないともうだめな体になってしまった リーネ2は一番活躍していないヒロインが雑に食われるのはもったいないなと思った。
あと制作に時間かかってていてあっという間に聖王とのエロが発生するのももったいなかった。
セリアを回避不能キャラにしてじっくりセクハライベントこなされた上での寝とられが見たかった オープニングの後絶対ミュリエルはエルヴィンに喰われたと思ってたのに君にはガッカリだよ ヒッピアに寝取らせたままにしてたのに滅亡させたらちゃっかり戻って味方面してたり
捕虜にしても何もしない魔族とか不満言い出したらキリがないのがリーネ2 >>992
ケヴィンやエルヴィンが健全安全な親友だった分だけマックスがヒャッハーしてる可能性 大丈夫、俺には見える
今はもう声優さんも決まってアフレコしてる最中なんだ
うん、俺には見えるんだ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 165日 3時間 11分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。