【もんくえ】とろとろレジスタンス総合465【ホモ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
すみません質問いいですか?
お客様これは?のコマにあるプテラノドンのクチバシみたいなものの正体を教えてください
お手数おかけしますがよろしくお願いします 使いたい方を使えばいいよ
まあどっちが使われるかなんて分かりきってるけどさ テンプレ変えてもいいんじゃないか?
ショタホモ作品とおまけでもんむす作ってますで とろとろさんはショタと触手を絡ませたいんだよ
もんぱら終章が遅くなるのは当たり前だろ
とろとろさんの都合も考えろ! とろとろレジスタンス 2019/07/06 08:06
7月の更新
また「需要はそう高くないだろう」と思いつつ出した触手図鑑シリーズですが、意外な反響に驚いております。
なんだか界隈でも、関連作品や投稿が増えたような気がしてなりません。
このマイナーな業界の動向に、当方の作品が一助となったならば幸いです。
搾精生物や雌クリーチャーを愛好する方々の力を結集し、「みんなで作る触手大図鑑」みたいなのもぜひ作ってみたいですね! 2019年ってとろとろさんがやることは全て正しい!アンチは叩け!みたいな風潮だったっけ
まぁ盲目信者が望んだ結末だ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレはアンチスレです
とろとろレジスタンスやその作品、プレイヤーへのアンチ活動が生き甲斐の人のためのスレですのでそうでない方はおよびではありません
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ アホみたいに延期してる企業がさらに新タイトル2つも発表したけど
何一つ完成品が無いよりかはマシだな。しかも発表したのは全部延期決定報告と言う
生放送ってなんだっけ。と思える内容。「ちょっと先になりますが」連呼する壊れたシャッチョサン。
ちょっと先の意味合いが1年後だからやっぱとろとろじゃこの神様には到底勝てんわな、ハハハハ とろとろレジスタンス
とろとろレジスタンス 2024/08/23 10:36
もんむすRPG終章に関しまして
もんむすRPG終章は、年内発売予定です。
ただ、発売日は暑さを感じなくなった頃になるでしょう。
次の更新(有料プランの月一更新を除く)は、
もしかしたら発売日の告知になるかもしれません。
終章本編は、すでにお伝えした通り以下のようなボリュームになります。
・大いなる選択まで:5〜7時間(終章体験版で公開済み)
・天界ルート:30〜50時間
・魔界ルート:30〜50時間
以前にご報告した通り、エンディング後のイベントや追加要素、
二周目モードやエンドコンテンツ(混沌の迷宮)の大幅アップデートは、
発売後のアップデートによる追加となります。
紹介画像にある「約750種類のアクセサリ、約2400種類の秘石」というのは
エンディング後追加要素で取得できるアイテムも含めた数字となっています。
非常に少数ながらエンディング後のイベント等で仲間になるキャラもいます。 イナイレも最初予定になかった奴どんどん追加して今これだからな
こっちもアンケで抑えなかったらどうなってたことか 二週目モードが後からってことはアリス魔界ルートやったらアプデ来るまでイリアス天界ルートできないってことか? >>21
二周目モードやエンドコンテンツ(混沌の迷宮)の大幅アップデートは、
の解釈による
「二周目モード」や「エンドコンテンツ(混沌の迷宮)の大幅アップデート」は、ならその可能性はある
「二周目モードやエンドコンテンツ(混沌の迷宮)」の大幅アップデートは、
なら二週目モードや混沌の迷宮はリリースと同時に実装されているが、発売後のアップデートで大幅アップデートされるってことになる
わざわざ前章や中章の段階で周回可能にしてるし終章でも第三の道から周回選べるし終章クリアしました周回できませんはやらんとおもうのよね 流石にアプデでエンドコンテンツ実装するまでグランドエンド行けませんはないだろ 2周目モードって単純に秘装備の制限解除とかじゃねえの? ホモ更新はまだか?
もんむすなんて作ってんじゃねえよ アクセ750種もいる?
秘石2500種も欲しがってた人いるの? コラボさっきやったけどミュスカ一味は許されていいのか?こいつらだけめちゃくちゃ殺してるんだけど デュエル面白いせいで色仕掛け要素が邪魔扱いされるのホント草
晋さんは好きそうなゲーム サキュバスデュエルって本番ないの残念だった
まぁ後編のお楽しみなんだろうね
ぱら終章はなんかお楽しみありますか? >>29
とろレジのガバガバ謎倫理に突っ込みを入れてはいけない
ナターシャ(性虐待されててその後サキュバス化したラダイト村のあの子)が当事者の男1人に復讐するのは悪い事だと断じておきながら
ラダイト村の男全員殺したリリス3姉妹はわりとあっさり仲間として受け入れるクソシナリオだぞ >>34
出会って即5秒で降参!
無惨!哀れルカはモン娘の餌に!!
あひぃぃぃぃぃぃぃぃぃ >>29
終章は好き勝手暴れてる異世界の連中の手先に成り下がって
その尖兵としてもう一方の異世界に攻め込むというシナリオだからな
その程度は些細なこと >>29
メタ的に言うとコラボキャラを殺せるわけが無いってのもある >>39
いやいや、元ネタ的に(圧倒的に強すぎて)敵対したところで殺せねーでしょうが
原作未プレイならサキュプリRTA見て来い。絶望するぞ ミュスカ達は100人以上殺したはずだけど村に行ってもそんなのないかのような雰囲気だよな
大災害だろうに >>4
常識的に考えてまともなスレタイが本スレ
アンチの数が多いだけのこっちが本スレって思う人もいるけどね ミュスカ一味は許されたっていうかいざ処そうとするなら全力で抵抗してくるのは当然だしそうなるとルカ達側にも被害が出かねない相手
とはいえ放置は論外
だから監視の意味もこめてミュスカゲームの勝敗を経て加入って流れ
監視はお互い様だし向こうは寝首かかれないように油断するなと釘を刺してきてるけど そのまともなタイトルのスレとやらとこのスレで
書き込み内容に大差ないけどな とろとろさんは悪くない
悪いのはとろとろさんを甘言で惑わし堕落させた信者どもだ
あいつらが真のアンチ ルカさんが女装して謎の生命体相手にお店でお仕事するファンサービスの実装は? コラボキャラ選んで消したいね
ミュスカ達はいらない >>40
すまんが急に強いから勝てる勝てないの話をされても困る
俺が言ってるのは原作者側が許可でもしない限りコラボキャラをコラボ先でどんな方法であれ殺すのは色々な意味で不味いから殺さないのもあるでしょって意味なんだが?
強さ云々の話なら>>44が言ってるのを見てくれ
それからサキュプリともんぱらだと世界観がそもそもとして違うので強さを比べすぎるのはナンセンスよ >>52
なに急に話しかけてしてるわけ?
ってのは半分冗談だが 気に入らない部分に心を砕くのは無益よ
所詮同人エロゲと思えば、ましてやコラボなんてのはおまけに過ぎないんだから 元ネタのサキュプリの世界でいくら強いとかイキられてもコラボでとろとろの作品の中に放り込まれてるんだから
その気になればミュスカ達はルカにも負けるし雑魚アポトーシスにも普通に殺されるわ
コラボでそんな事する訳ないけども スマホからだと誤タップ即投稿がめんどくせえな
まあ強さに関してはルカ一人だと相性の問題でアウト(ループの家でのイベントから)、パーティ単位なら戦えるし撃退も出きるが少なくともヴィヌムは余裕あると「強いから殺すに殺せない」も別に間違っちゃいないし別にいーんでねえの?
コラボだから〜も同じ 秘装備あればワンパンだからストーリーのもんむすは全員雑魚って思ってそうな奴が出てきたな トロマンが最強に決まってんだろ
指先一つで消去出来んだぜ こういうのがたくさん溢れてたのが全盛期とろレジスレだからな
お前らモノホンを舐め過ぎやぞ🤤 きっとルカさんや偉そうな敵が世界を賭けてなんやかんやしてても深淵から見たらカスみたいなおままごとなんだろうな 俺たちを裏切ってもいいがお前を信じる88人のホモを失望させるな 石破当選で壺ウヨ阿鼻叫喚wwwwwwwwwwwww "投票直前の27日昼、党本部での「出陣の会」には推薦人20人がそろい、カツカレーを食べながら勝利を誓い合った。
わずか1時間半後、16票という結果が出た。その後の「報告会」には17人が出席し、神妙な顔つきで加藤氏の敗戦の弁を聞いた。投票しなかった議員も出席したことになる。" 安倍晋三の転生体が石破天驚拳に敗れたか・・・
ククッ トロマンは期待を裏切るのが得意だから信者に26日過ぎてるからもしやと思わせて週末無言ホモ更新だぞ もしかしたら次回は告知…
からのもしかしたらって言ったやんけ!ってパターンはそれはそれで逆に胆力あって好き ホモ更新は除くって言ってるから普通に今月ホモだけの可能性あるぞ 発売日発表が来たらお祭り
無言でもある意味お祭り
延期が来てもお祭り
なんだこれ無敵か? どんな更新をしても祭りになるなんていすごいなー
別に憧れないけど ゲル当選でひとりで人形劇アンチしてる知的障害のエラ張りパヨク大歓喜中やんけ
よかったな童貞ハゲのお前にはこれくらいしか喜べることないだんろww 高市早苗が総裁になれなくて悲しんでる人達
麻生太郎
アンドリー・ナザレンコ
橋本琴絵
門田隆将
山田宏
中曽根弘文
ほんこん
杉田水脈
暇空茜
高橋洋一
世界日報 とろとろさんがまさかの高市派でなんか言い出したら笑う
石破天驚拳ネタこっそりぶっこんでくれるくらいしてくれていいぞ 既にキングオブハートがあるから石破天驚拳だけだと政治ネタにするには弱いな コラボキャラ、特にエストと妲己の書いてあることやばくないか
強い要素詰め込みまくりで笑う ワイのオジさん熱で搬送されて1週間足らずでもう末期宣言されてるわ
とろレジもそうなってる可能性もある
オジさんがとろレジの可能性も微レ存 ホモ更新しようと思ったら8000個のバグが
出てきて出せないんだ…許して欲しい かつてここまで愛されたバグ8000個おじさんがいただろうか と見せかけての明日無言ホモ更新だろうな
去年のブログ見たら割と月末ギリギリにホモ更新してたりする そもそもホモ更新なんて一回もないけどな(笑)
言ってるのはアンチか真性のホモだけだろ 結局延期から11ヶ月経つのにこの様なんだからトロマンなんかに期待するのは無駄ってのは去年学んだな あのホモ野郎ついに無言ホモ更新までサボりだしたのか >>110
アイリスは使い回し多いけど新規アニメはちゃんとしてる
ただそこまでに至るスニーキングミッションと戦闘がダルい アイリスがショタだったらよかったのに
ネストルさんはもう薹が立っている くえとぱらでUIと演出古臭いってイメージが定着した
次作もVXaceだったらちょっと笑う とろとろ「更新どうしよっかなー。告知しちゃおっかなー?」(・∀・)ニヤニヤ ・・・しかしトロマンは、悲しいほどヘタレだった。
いったん逃げ癖がついてしまうと、もう駄目なのだ。
何か厄介事があれば、すぐ逃げてしまう。
いつしか、逃げる事が当たり前になっていく。
もんぱら終章も発売延期し、ホモ合同誌の新刊も制作せずーーー
そして、とうとうホモ更新すらもサボってしまった。
こうして、トロマンの冒険は終わってしまったのであった。 ホモ更新しようと思ったら8000個のバグが
出てきて出せないんだ…許して欲しい 調子に乗るトロマンを成敗してくれる令和の侍はいないの? ピーピーうるさいヒヨコたちにあいさつしてやろうかな… 次回更新は発売日の告知となるかもしれません
(ただし更新の時期は問わないものとする) いつか終章は完成するさ……
へらっと笑って、そんな事を呟く僕。
その「いつか」は永遠に来ないことを、本当は自分でも分かっていた。
「今は仕方ない」「きっといつかは――」
そんな事を言い続けながら、僕の冒険は中途半端に終わったのである。 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお いくらアンチスレとはいえガチの池沼を見るとおおう…ってなるな 9月31日が存在するのは並行世界だから、
この世界でいくら調べても存在しないぞ PV第2弾とか挟まなくて良いのか?
このまま発売しても発売したことすら気付かれずに全然売れなさそうだけど アイリスとかレジェンドクラスでも土日で一万行かないんだろ?
ホモどっくすじゃもっと無理だろ さすがに今回は鯖落ちしなさそうだよな
Twitter見てた限り去年の体験版出た時ですら気付かなかった奴多かったみたいだし
こことwikiの厄介信者と違法DL害人勢くらいだろこんな化石ゲー何年も追っかけてるの 中章時の勢いは同人界隈全体でないからなぁ
2024年やしもう まさかオリンピック2回挟んでも発売してないとは思わなかった >>156
その日付は多分ぼくなつの32日バグなんだろうが
それを急に9月31日と改変しながら言われてそこから結びついて出てくるやつの方が少ねぇだろ 東京五輪
藤井八冠
FF7リバース
グラブルリリンク
終章とどっちが早いかとか言ってたが全部に負けたとろとろ ぱら中章から終章の間に呪術廻戦が始まって終わってしまったという現実 1か月に1回もホモ更新しないと月額料金払ってるの馬鹿らしくなるな >>165
ダウト
お前月額プラン加入してないんだから払ってねーだろw
まさかこのスレに来てて加入してるなんて奴はいねーよな 昨日はやべー奴が沸いてたんだな
9月31日を待て→マジレスされる→8月32日で検索しろ
これだけでも古くさいネタで滑って自己解説とかダッサいのにうるう年でggrとか言っちゃってるからホンモノ臭さがヤバい もんむすRPG終章の発売は、【長期入院などの凶事が発生しない限りは】
2024年内となります。 >>161
LEVEL5の延期魔軍団になら勝てる・・・かもしれない ホモプラン二桁だったのか
三桁はあるイメージだったが ドラクエ12やイナイレ新作になら流石に負けないっしょ 長かったのはトロマンの延期癖でルカの旅じゃない…… うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 両肩に乗せたミカエラちゃんとルシフィナちゃんの足でエデンさんのお胸が潰されている 結局FANZAでも発売するんだね
あと気になるのは価格だけやな 去年の今頃なら歓喜していただろうけど、
今はもう「ああ……やっとか……」という安堵感が勝るわ 延期するって言ってそこから普通一年も待たせるかよ
ようやくイライラしなくて済むトロマンの事をようやく忘れられる
マジでこいつ嫌いだった 来月ならぼちぼち前章からリスタートすると丁度いい塩梅か
もう何もかもを忘れてるし ほら、皆さん僕の言う通りだったでしょ?
神託は絶対なんですよ 1年ぶりにきましたお久しぶり
待ってる間にプロメスティンがコラボ先で壊れも壊れ性能になってたぞ 11月1日発売って事は当日休み取れば4連休になるのね これでとろとろさんもホモに本腰入れられるんだなって 石破政権で壺と裏金が粛清されてもんぱらも発売する、
こんなに嬉しいことはない
ぼちぼち前章からやり直すとしよう そういえばリメドラ3も11月か
急に忙しくなりそうだ もんぱら終章発売予定日決定が嬉しすぎて
久しぶりにこのスレを見に来ました
長い間待ってた皆さんおめでとうございます ロマサガ2で忙しそう
ドラクエ3も控えてるし
その後のモンハンは買うか分からんが買うならやる時間がないな とろとろレジスタンスはホモショタコンテンツも提供しているので
ここがアンチスレだという指摘はあたらない
ここはとろレジ総合スレなのでね 情報からそもそも離れてる人多そうだし
町内放送とかニューステロップでもながさんと見逃す人多そうだ 続きものは段々売上本数が落ちるんだよな
FF7でもそれに抗えない 女性優位だし案外フェミがプリントTシャツ着ててもおかしくない作品 エデンのコスプレで永田町を練り歩くフェミニスト団体か とろとろレジスタンス 2024/09/30 09:20
9/30更新
「もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG終章」の発売日は、
販売サイトの審査で問題などが発生しない限り、
2024年11月1日(金)を予定しております。
DL.siteとFANZAにてダウンロード販売となる予定です。
これまで本当にお待たせし、誠に申し訳ありません。
今作が、勇者ルカと仲間達の長かった冒険の完結編となります。
想定プレイ時間は、とんでもなく長いです。
一気にクリアしようとするとRPGが嫌いになる恐れがありますので、
適切に休みを入れながらお進め下さい。
なおクリア後(本編終了後)のイベントや二周目新規要素、
エンドコンテンツ要素などは、発売後のアップデートとなります。
また「搾精生物・搾精トラップ愛好プラン」の更新ですが、
今月と来月はお休みさせて頂きます。
誠に恐縮ですが、ご了承下さい。 お前らってXあたりで発売日発表を下のアイコンからつぶやいたりする?
オレは趣味垢しかないから普通につぶやくけど
一般垢で誤爆とかありえるかな 無事に発売できてもエンドコンテンツまだかよで
荒れるからまだ遊べる エンドコンテンツ追加する頃合いには他のビッグタイトル出てるだろうし
エンディング辿り着いたらバイバイかな 無印終章発売時のdlsiteとかデジケットのAA↓ ルカとイリアスとソニアが旅に出たところまでは覚えてる とろとろさんは次の作品も考えてるって言ってるのに
ぱら終章でとろレジ作品から離れるとかほざいてる奴は正直アンチだと思ってる てかelinと丸かぶりで体足りない
長期待ってた作品がこんなに被るとは 長いっつても3周前提だろうからそこそこ被りもありそう 中章は短いイメージだったけど全勝前提で言ってるのか
そういえば分岐もあるとか言ってな まさか月末に報告すればホモSS上げる必要が無いことに気付いた…? 発売に向けての最終確認という名目があるが
ホモにしか興味無いやつに対する裏切りだよな 天界ルートと魔界ルートと、おそらくあるだろう第3ルート
そこにアリスverとイリアスverを加えてお前を上回る6ルート構成だ! Ever17のブリックヴィンケルネタを引用したルートとか無いだろうな… >>246
アリスVerイリアスVerとはいってるけど大いなる選択した時のイベントがチョロッと変わるだけじゃねえの?
ルート選択した時点で物語の方向性やメンバーはほぼ決まってるし 体験版見るに通しのプレイ時間は中章までの60時間くらいと大いなる選択からやり直して天界魔界を30-50時間ずつに第三ルートがまた30-50くらいの200時間くらいか?
第三ルート行くのに天界魔界両方クリアが必須になるかがわからないけど よっしゃあ
久々に本編起動したら終章の体験版のセーブデータ消えてたから
発売前にちょいちょいやってボルテージあげていくぜ 更新来ちゃあああああああああああああああああああああ
こりゃ界隈黙ってないでしょ 引き継ぎとか面倒なんだけど
前章からまとめたの販売しないの? >>254
ストーリーだけなら終章買うだけで全部遊べるぞ
イラストが入ってない、だけで うおおおおおおおおおおおおおお!!!!111!!
発売日決定DAAAAAAAAAAAA!!!!!!!! >>247
某星の海みたいにそのゲームの世界に没入してるプレイヤーを興ざめさせるようなオチじゃねえって言われてんだよなあ…… >>249
プテラノドンとセックスしてるオカマ出してほしい この手のゲームって途中で抜けるところが良いんだよな、ひと休みできるというか、侘び寂びというか
まあ逆に進めたいのに途中で中断することになるけど >>254
体験版に前章中章まるまる入ってるから今からでも始められるぞ オナニー糞長ストーリーとか金積まれてやるレベルだわ 体験版の終わりまでやったデータあるんだけどもう一周して差分仲間回収しに行く必要ないかな?
発売後に2周目したほうが賢いか? シナリオ全クリしたら2周目入る前にモチベ失うから差分仲間は発売前でモチベ高まってる今のうちに回収したほうがいいぞ >>263
俺なら発売後に回収するけど1ヶ月あるから今からやってもいい ロマサガ2も予約しちまったのにそのすぐあとにぱらも出るのか…
どっちプレイするか迷っちまう >>266
うんこを美味しく食えるお前が羨ましいよ >>227
ちゃんとごめんなさい出来たから割れは勘弁してやるか 今数年ぶりに起動してやってて今更な質問かもしれないけどロゴスマギアって使用回数カウントされてるけどこれってなんかあったっけ
カットイン的に明らかに使うとヤバいタイプの技だけど 今の所はなんもない
なぜかカウントされてる
終章で何かあるのかもしれんって感じ >>264
>>265
そこまでのモチベないからやっぱやめるわありがとう 皆の勘も参考にしたいんやが、11/1に発売される可能性はどんなもんや?
ワイは半分くらいでもう半分は12月に延期の予測や 稼ぎはしない前提で職業選択で手が空いたときの優先順位みたいなのある?
俺の場合とりあえず勇者で自動蘇生パワーファイターで食いしばりを取らせてたけどガチ勢は何を優先するんだろ 前中終通しで2回(天界魔界)周回する必要ありそうだし今やり直してもあんま意味なくないか
待ち切れない気持ちもわかるが発売後周回するのダルくなりそうな >>279
やむなく延期宣言から1年待たせた実績を気にしてたけど、もう確定ってことでええんやな
信用するで >>280
2周目以降は大いなる選択からはじめられるから無駄にはならないよ >>282
そうなん?ならいいか
いちいち最初からやり直さないと真ED行けないかと思ってたわ うーむ、しかし1ルート30から50時間だろ?
別ルートのネタバレとかでスレがゴチャゴチャになりそうやな
1ルートクリア後別ルートやる前にちょっと語りたいし
発売後にスレ二つ分作らないか? なんなら第3ルートがあったなら3つ目も検討になるのだろうか?
でも3つはさすがに作りすぎか 分ける必要ねーわ
複数ルートがあって話がガラリと変わるゲームでもルート別スレ立て(笑)なんぞしてねえのに ただでさえ荒らしスレ乱立してるのにこれ以上迷惑かけるなよ ネタバレが嫌なのにネットから離れられないのは病気だろ このスレも900レス越えたらキチガイがスレ乱立させるだろ まあでも実際ボリュームあってネタバレ回避となると
大分長期間スレから離れることになるしな
せめてネタバレなしとありの二つは欲しいよな これまでの乱立したスレや変な住人見てネタバレ無しがまともに機能すると思わないな >>296
第三ルートはいらないと思うよ、そこまでいったらネタバレ隠す必要ないし
でも本当マジで天界、魔界、総合の三つ欲しい
ってかあったほうがなんかワクワクする ここじゃなくてwikiに作ったら?
天界魔界バレありで スレ分けたいならwikiでやるのが筋だわな
もんぱら専用の板でもないのに乱立されたスレが大量に残ってる状態でこれ以上私物化するような真似は控えるべき 人多かった板全盛期ならともかく板自体が過疎ってる今で分ける必要は感じないな 影に隠れて忘れ去られたけど9月のホモ更新は無かった…だと!? ルートごとにネタバレスレ分けるとかキチガイの発想で草
そんなん5ch全体見渡しても過去にほとんど例がねえよ
ネタバレ嫌ならスレ見なきゃいいだけ
50時間目の前のゲームに向き合ってしっかりたっぷり楽しめばいいだろ
バカなのか? ネタバレ嫌ならネタバレ有りとネタバレ無しでチャット分かれてるとろレジのファンDiscordに入ればよくね?
あそこならゴミみたいな荒らしも即BANだし棲み分けも容易 今どきネット見てネタバレ避けたいって無理だろ
やってる時ぐらいスレ見るやめろよ あの馬鹿のホモ信者がスレ乱立やめるんならなんでもいいわ 自分の事しか考えてない奴の発想
ここはとろレジ板てはなく同人板 「なんかワクワクする」とかフワッフワした理由でスレ増やすなよ やっぱとろレジ信者って頭おかしいんだなってのが今日の書き込みだけでよく分かったわ ここまでスレ乱立してるこのスレでいきなり正気に戻ってスレ立てマナーの話し始めるとかセンスすげえ
この珍妙な流れ他の同人板民にも教えたろww もう此処には頭の悪い信者と頭のおかしいアンチしかいないから
隔離施設みたいなとこだから 結局アリスルートやらなかったなあ。発売されたらイリアス様ルートでまた最初からやるか ネタバレ見たくなきゃネット見るな、だよなぁ…
本当時代が変わってしまったもんだ 中章が発売した時もネタバレいやならスレから離れたほうがいいと言われてたような 昔で有名タイトルはバレありなしで分ける時もあったけど
それでもスレから離れろ間に合わなくなっても〜が大勢だったかな >>317
バカがスレ乱立させてたからまだやっても良いって発想になるあたり大バカだなお前 >>325
いや別にスレ乱立させていいとも言ってないけどw
頭冷やせよw wikiの雑談スレ見てても思うけど幼稚な奴が多いんだよな
全体的に変なやつが多いんだと思う 頭の中で相手を勝手に想定して興奮してる感じのが1〜2人いてそれだけでも強烈な印象あるからね
青葉だって火つけるまではネットで板に一人2人いる程度のちょっと警察に世話になりがちな一般糖質だったがこいつらはどうでしょ? そもそもこないだバカが乱立しまくって運営から目を付けられた
可能性高いかもよ おいおいなんだいなんだいやけにブーメラン装備してる奴が多いじゃないの 終章のガチ発売日が決まったからみんな聞きすぎて
ブーメランどころか手のひら返し状態だぞ スレ乱立させるなって言われただけで信さん発狂しちゃってんじゃん 俺は昔ドラクエ11ともんむすぱらどっくすとランス10
この3つを楽しみにして毎日を過ごしていた
最後の将がとうとう現れたか 発売日発表でスレ見にきた一般プレイヤーが悪意のアンチとハッタショの信者が醸し出す悪臭にドン引きして回れ右するンすわ この空気もあと1ヶ月で終わるし存分に繰り返せタハハw 発売したら忙しくなるからよ
レスバが楽しめるのは今だけだぜ 精神が混沌に堕ちたモンスターが販売3時間くらいでクリアしてネタバレぶっこんでくるの確定だからしばらくはスレ開けないよな 3時間かあ ありえるなw
発売24時間以降が通常プレイヤーのペースで会話できそうかな ぶっちゃけさ
野生のモンスターの勧誘作業だるくね?この苦行を終章でもやるのだるいよ 発売日までにネタバレ禁止スレは建てるわ
ネタバレ嫌ならネット見るなとかアホか? たかが同人ゲーにネタバレ禁止スレとかアホなの?wikiの雑談掲示板使えよ 立てるのは勝手だが人が来るとは限らないぞ
今だって荒らしが立てたスレがほっとかれてるしな 全開放してポケット魔王城から出ない人めっちゃいそう 質問なんだけどコラボ系のキャラって終章に関わってくる?
ちなpvとか作者のcienとか全然見てない >>339
同人エロゲやってる一般プレイヤーってどんな奴だ? 禁止スレ立てるとか喚いてんのずっと自演して荒らしてる無職童貞のゴキブリ野郎だろ?
自分でネタバレ貼る気だろどうせ
エラ張りの考えることなんてお見通しだわ そろそろ誰かエアプ魔王城おじさんに
回想があるから魔王城に籠る必要すらないよって教えてあげなよ ずっと自演バレしても誇りと矜持で荒らし続けるエラ張りマゾホモチャパ王晋さんは
発売月、いつものように発狂連投しないって約束できるの? ドラクエ3リメイクと近い時期に発売だけど、同じRPGでありながらこのゲームの存在を知らずにドラクエ3買って満足してる奴が本当にかわいそうに思う
ドラクエ3なんて自由度がちょっと高いくらいでストーリーなんてほぼ無いクソゲーだからな
もんぱらに勝ってる部分ってキャラメイクくらいじゃないの? シナリオ全クリまでプレイ時間50時間ってことは発売直後の土日ではネタバレ来ないってことだよな
徹夜でもしない限り物理的に時間足りないはずだし pictureフォルダ開いただけでネタバレ溢れてるからな まぁ誰かが適当に嘘バレ言ってくのもいいと思うぞ
まだそこまで行ってない人は嘘か本当かよくわかんないし 販売されたらクリアまでお前らと合えないと思うと…
わりぃ…やっぱつれぇわ… スレ民が集まれるDiscordとかに誘導してくれないか 罵詈雑言誹謗中傷犯罪温床になるのが目に見えてるから駄目です 今日日ファンコミュニティがpinkちゃんねるとwikiしかないとかマジで終わってるよな ラスボスは「エストシーモア」なり。
ユウナは究極召喚と唱えるとともに命がたえる。
エストシーモアはティーダが存在する限り何度も復活する。
倒す方法はティーダの存在を消すこと(詳しい説明は省略)
キマリとワッカは死亡なり。(育てようとしてる人は:注) はくまい先生とコラボしてほしい
ゲーム内でもお客様これは?したい 発売直後にcg一覧のスクショあげるから
画像を開く時は気をつけるんだな これまでを考えたらむしろ勢いある方だろ
割と本気でホモのお陰かもしれん イリアス様ああああああおちんちんが爆発してしまいます!!!!! 今から中章まで駆け抜けるのだるいけど細かいことなんも覚えとらん >>380
いうてCG一覧あげたとして
間違えて開いた奴がいても小さくてわからんだろ
ちゃんとすごいネタバレなるような画像選んで貼れよ そういや中章の時ラスボスのサムネをデカデカとYouTubeで投稿してるアホいたわな
ほんま、対策さんと意図せずに見せつけられるわ >>366
普通にやってそれくらいなら難易度下げたり種ブーストすれば一日クリアは普通に出てくると思う 混沌勢なんて混沌装備使えなくても種ブーストしまくってるしスキルやアビリティくそつよだし
そもそもエンカは常になしだからかけぬければ相当速くクリアできるでしょ
たしか中章も夜が開ける前クリアの数時間クリアマンいたはず RTAなら3時間おじさん「RTAなら3時間でしょ」 転生ブレイブ購入前は同じ意見だった
転生ブレイブ購入後、クリアー不可能のゲームなんて存在するんだ 新役職なしだと中章貯金あっても混沌なしでサクサク行けるのかなぁ サプライズでルカさんと白念くんのエッチシーンねえかなマジで
捕食みたいに注意書き前提でスキップもありなら実装してもええやろ
頼むとろとろさん… デデン!! エデデデ エデデデ エデデデ エデデデ エデンデンデン >>399
カーンが入ってないし、リズムも合ってない。やめて かえれ >>398
ラザロとマーリンの濃厚なベッドシーン用意されるってよ ルカさんってアナルは褒められるけどチンコの方は基本けなされるよな >>398
今でも男のケツ見て抜かなきゃならねえのに
それだと完全に言い訳聞かないホモだな 普通のAVも男の体やケツ見ないといけないからホモでは >>407
それな
全能と称するならチンポくらい生やしてみせろってんだ 発売日1か月後って遅くない?
審査にそんなかかるの? むしろ今回告知しないのか疑問になってる
発売日カレンダーにも載ってないしな 少し考えればわかること聞くとか脳ミソ腐ってんのか?
画像もだけどテキスト量も膨大だからチェックに時間かかるのなんで馬鹿でもわかるし告知や発売日カレンダーにないのもあくまで「11/01予定」で確定してないからだろ >>412
そんなクソみたいなことで毎日毎日ブチギレてて疲れないのか dlsiteの予告ページとかそういうのは無いんすね >>416
少し考えればわかること聞くとか脳ミソ腐ってんのか?
画像もだけどテキスト量も膨大だからチェックに時間かかるのなんで馬鹿でもわかるし告知や発売日カレンダーにないのもあくまで「11/01予定」で確定してないからだろ 自閉症おじ今度はそれ擦って構ってもらおうとしてんのね 更年期おじさん vs 自閉症おじさん
ファイッ!! マスターアップ報告でもない中途半端なタイミングで1ヶ月空けて発売日告知ってこれ単にホモ更新が面倒臭かったからなんじゃ…
こりゃ10月のホモ更新もやらねえな そんな!ホモ向けサーケルではあるのに(´・ω・`) >>421
今回の更新で10月のホモ更新も無いって書いてたぞ 言葉遣いに気をつけなさい
腐ってるとか暴言は吐かない スレ乱立提案したバカからスレの雰囲気が元に戻って良いね ホモ向け作品なんて見あたらねぇのにホモホモ言ってる奴等はラダイト村の住人かなんかなのか?
あるいは男が責められるシチュは全部ホモと感じる真性? あまりにも長い年月が経過したからユーザーの熱も冷めるよね…… いちいちうるせー奴だな
だまってオナキンして座禅組んで準備してろ 覇権つったって
群青の魔女は勿論、ネゴシエやシークエの売上も厳しいだろ あのねぇ君たち言ってる比較は
カレーとラーメンどっちが美味いって言ってるようなもんなんだよ
同じカレーでもハヤシカレーとかビーフカレーとか色々あるのに比較しても意味ないでしょうが PVとかコラボとか
ことごとく売り時を逃してるからね ハヤシやビーフに失礼だろ
駄菓子のカレー菓子あたりが相応しい 言っちゃ悪いが終章のボリュームが大きすぎるなら普通に終章を2つに分けるべきだったと思うよ
見通し甘すぎ もんむすくえすとぱらどっくす終章が、販売される…
終わるんだな…ついに…終わっちまうんだな
もんむすシリーズが終わったら生きていけないよおおおおおおお >>447
その為の「2週目要素を含む大型アップデート」 とか言いながら三年後はアンダーザウィッチ2に夢中で
ぱら全章分のセーブデータ遺失してそう >>394
シナリオの文量自体は大したことなくて単純にRPGとしてゲーム部分のプレイ時間の比重が重い感じかな?
まあそりゃそうか
FGOみたいにシナリオ読むだけで何十時間もかかるようなゲームは早々ないわな
もんくえもADVとは言え戦闘パートにプレイ時間の大部分割かれてたわけだし >>449
このスカタンがァ〜クソ野郎!
こちとらよォ〜もう10年以上もんくえやってんだッ
そこらのぱらから入った奴らとは面構えって言うのか、心構えっていうのか、とにかくもんぱらへの“想い”が違ぇ〜んだ!
あんまりナメてっと…ロゴスマギアるぞ? >>449
その頃にはサキュバスデュエル後編でもやってるよきっと
前編未実装要素のアプデすらまだだけど >>452
手前ェら…俺のもんくえ愛をわかっちゃいねぇ…
まるでわかっちゃいねぇ…
わかっちゃいねぇ〜〜〜んだよォ〜〜〜!! うーん、30点
アレンジ加えたのは良いけど、ちょっと勢いが足りないかな 早くやりたいね
しかも発売してからもアプデで追加来るっぽいし
いつまでたのしめるのだろう トロマン城みたいな長いだけのダンジョンがバンバン出てくるから覚悟しとけよ トゥーロマンサ城ってサキュラプでもこんな大変だったっけ
崩壊前は宝箱諦めた 長いだけのダンジョンならエンカ0で余裕
トロマン城はエンカ0で駆け抜けても視認性とかが辛すぎて目が死ぬ 難易度下げてプレイしたら何時間想定なんだろうな
俺はもう戦闘パートは適当にやることにした >>457
もんぱらの方は仕掛けは一部オミットされてるけどエンカがランダムだからなー
コラボ初周だとエンカもゼロにはできなかった気がするし >>456
あれはサキュラプからの移植だからあんな構造のはないでしょ
XPからaceにするのでさらに悪化してるし やっぱ第三の道行くのって同じデータで破壊者審判両方走らなきゃ無理になるのか?
大いなる選択からだと破壊者→審判でゴキブリ仲間にできないのはともかくマギステアでルシアにしないとプロメスティンの転種フラグ立たないまま最後まで走ることになる? >>460
なるほど
>>462
リリィでもできた気がする トロマンってトゥーロマンサの略か
またゲェジがよく分からない用語作ってるよと思ったら真っ当な略称だったわ あ〜トゥーロマンサって名前の城だったんだっけ
コラボ先のサキュラプの人そこまで考えて・・・!? 信者様は頑張って信者スレ伸ばしてるぞ
アンチスレという名のホモスレの方が勢いあるのは悲しいが そのうちゲーム内容と同じように信者スレとホモスレが合一するんだよ ホモの信者が1人で会話してるの見ると泣きそうになるね 旬の短い同人エロゲ界隈で
スレでもWikiでも好き勝手書き込んで
ライト層追い払ったらそりゃ自分しか残らんでしょ
でも楽しかっただろ? ユーザーの奢り高ぶりはもはや頂点だ
このままではとろとろ神の裁きが下るぞ もんむすを産み出し、統べる王であるトロマンのトロマンは当然…もんむすのそれとは比較にならぬ程の… スレ合一計画か、箱舟計画か――
スレに当てはめてみて思ったけど別にこの2つの計画は排他関係じゃないよな
天界は選んで救って、魔界は他を鏖殺して魔界に送るでいいじゃん それでも「いつまでも昔のまま」が理想
おっさんではなくお兄さん もんむす・くえすとTRPGができたとしてもここの奴等じゃまともなセッションできなさそうだな エルフ姫がキャラとして結構好きなんだけど性能的にどう?アクセ枠が武器って強いのかしら。 終章に備えてやり直してるんだけどコラボシナリオってスキップ出来たりしないの?
長いから割と面倒くさいんだが >>491
本編の武器のみだと武器つけるよりアクセが結構強い事があるので今の選択肢だと三刀流アビリティが割と腐る
ただ混沌武器解放されたら化ける可能性がある ホモホモさんが稼いだ金で建てたトロマン城見てみた〜い 最強の引きこもりエルフ姫っていいよな
四天王クラスらしいから設定上の強さはかなり上澄みなんじゃね 体験版だとヒミコ期待してたんやけどちょっと想像と違ったなあ
3人分足があるから歴代最高の名器の合体名器みたいなの想像してたわ ヤムチャ緊急交代されたってなるとこりゃもう
かむろ・レイ…もといアムロ・レイも突然交代もありえるな 昨日会社の研修で上司が参考資料としてプロジェクターにYouTube流したら、大音量でおちんちん生えてる人探してます!大きなおちんちんの方お願いします!って流れてきてクソ気まずかった こっちのスレも信者スレもボケ老人みたいに同じ事言う奴しか居ねぇ >>506
7年の間に住人の質が落ちたのか元々こんなもんだったのか かつての勢いがないのはそれはそうだし良いけど、クオリティが心配やわ
7年経った今の時代に絵もシステムも追いつけてなかったら寂しすぎる >>509
瞬間最大風力で言えばとろとろを一晩で鍵垢に追い込んだ2ch時代が最強だろう
害悪度で言えば断トツで晋さん 一片の淀みも無く己が道を貫く
簡単なようでなんと難しいことよ 一番の害悪はアンチだろ
でもあれかアンチは一番とか二番とか関係ない規格外の害悪だから番付できないのも間違っちゃいないのか ホモ図鑑もホモダンジョンも百覧ゲームも合同誌も購入してねえクソにわかがとろとろさん擁護してんじゃねえよ
ホモ図鑑はネタとかじゃなくて抜けるし 出すだけマシな方だよなとろとろさんは
魔物娘図鑑rpgとかどうなったよw 終章ではスポーツ娘とかでないんかな?
バレーとかなんかスポーツやってるもんむす 世界がヤベーってのにスポーツは草
やるとしても武道系とかだろうな 現実のウクライナとかヤベーのにオリンピック出場とかしてる、そんなイメージだった スポーツ結構ありだと思うけどね
ハンターハンターのレイザーやffのワッカみたいな感じで
ユニークだし面白いし、エロ的にもありだし >>510
同人のツクールRPGなんて他もそんなに進歩してないしそもそも最初から絵とかシステムの部分で評価されたシリーズじゃないのでは?
くえって回想が使いやすいくらいしかシステム面の良いところ無かったよね? >>518
何か世界観広げてからやるみたいなことを言ってたような言ってなかったような イクイクイクいいよ来いよ
ま多少はね?イキスギィ゙!w
自分アイステぃ〜いいすか?屋上あんだけどやてかない?いいよこいよ胸にかけてこいよ! ここで使っていいのは肛門文学での語録か晋さん語録だけだよ >>523
進歩してないのはヨガ系列くらいだろ
フィンランドの恐怖と飢餓なんて五年くらい前じゃなかったか さすがに解像度が低いとは感じる
Magpieかなにかで拡大して遊ぶとは思うが、フルスクリーンしかできないのがな
Anime4kアルゴリズムで、ウィンドウ拡大できるツールはないものか >>527
それって一部飛び抜けたのがいるだけじゃない?一応1000以上同人RPG買ってるけど全体はそんなに変わってると思えないけどなあ 体感としてはXPからaceくらいの時期が凝ったゲーム多かったイメージ それはそうと>>527のゲーム面白そうなのでポチった >>529
したらばあたりのフリゲリレー創作が盛んだった時期なら同意するが
販売作品でその感想ならお前がパケ買い精子脳である証明に他ならない >>536
悪いけどちょっと何言ってるのか分からなかった
抜き目的で漁ってるだけで内容見てないだろ的な指摘かと思ったけど自信ないからもう少し噛み砕いて貰ってもいいか? 二行も読み解け無いんじゃ手遅れなまでに精子脳だな
エロゲばっか遊んでないでリングフィットで体と頭動かせ なかやまきんに君の筋肉留学の前(中章)
なかやまきんに君の筋肉留学の後(終章)
そりゃあ、勢いないよ スレも勢いないねだの効いてるだの老いの繰り言ばかりになってきてるしな >>528
久々に起動したら画面小さすぎて涙が止まらない ツクールゲーの進歩には『誇り』と『矜持』が詰まってンだわ
ツクールゲーの進歩を読み取れない奴はツクールゲーをプレイする資格はねンだわ 終章クリア後にモンスター娘TDのキャラは誰が出てきそうなんや?
まぁ自分はTDやってないから割とどうでもいいんだけど 正直瀬戸内凄いよな、俺だったらきついわ
こんなボロクソ言われながら仕事すんの
それでもしっかり成長していって最後まで作品支えてるしな
スケブでも金稼ぎまくっててほんまよーやるわ 瀬戸内の最近ツイに上げてる感じの絵は好き
もうエロやめてあの路線で行ったら? ラザロのカッコイイカットインとか良かったし
エロが向いてない絵柄なんだろうな くえ時代のイラストそのままでもいいけど
贅沢言うとさすがに年数経ちすぎて画力も技術も変わっているだろうから差し替えverとかあるといいな >>500
歴代最高の名器はルカさんのアナルだけど? 担当キャラ絵師一覧で瀬戸内だけ担当多すぎていつも笑う うおおおおおおおおおおおお!!!!
発売だぁぁぁぁぁぁァァァ!!!!!
勢い増やしといたぞ 発売しないことに怨みを募らせ怨嗟の声をあげてた怨霊達が、(一応の)発売日決定によりおとなしくなり、発売日が決定したのに勢いが落ちるスレ ここでお前らと文句を言い続ける日々が
終わると思うと寂しくなってよ
しんみりしちまうんだ 瀬戸内先生がいなかったらこの作品は成り立たないだろうから感謝しかないよ
絵も別にそんなに嫌いじゃないよ 瀬戸内先生が最大の功労者であり、感謝とリスペクトはするし、そこに異論は無い
ただ、正直言って絵は下手くそだと言わざるを得ない
エロゲーで男描くのが上手くてもだから何だと言った感じだし
言いたいことが言えるのが匿名掲示板の良さでもあるし、思ってることは正直に言ったほうがいい 7年前は受け入れられる水準だったけど、AI絵の進化もあって求められるレベルがかなり上がってしまったよな
テキストやキャラ付けのカバーにも限界があると思う ウリのテキストさえ今やとろとろ構文だしな
淫語や汚語連呼だけでも喜ぶ現代っ子には刺さらんだろう
いっそのこと次回作はディーゼルマインに脚本頼んだら良いんでね? 代わりの脚本を劣化マインに頼むとか意味なさ過ぎるだろ 瀬戸内絵は塗りを変えるだけでも大分マシになると思うんだが
でも貝殻お嫁さんとかアリストロメリアとか好きだよ ちかささんがまたいてくれたら満足じゃ
あと人外もどきさん 11月前にEDF6終わらせてきたけどラスボス見た感想が終章PVの魔列車娘だった 上手い下手で言うと、まぁ…だけど癖に刺さって抜いた数は瀬戸内さんぶっちぎり、スキュラメイドのランさん追加シーンか描き直しあって欲しいなぁ 瀬戸内さん近年は画力かなり上がってるとは思う
特に去年あたりから
アップデートで何処かしらに差し替えとかあると嬉しいね ここはエロテキストはあひぃあうぅふわぁでワンパターン感あるけど、普段の文章は読んでて引っかかることが無いからありがたい
同人エロゲやってるとト書きに毛が生えた程度の文章力でよむのがちょっとキツいってのがわりとあるんだわ 熟れた代わりに没個性になった瀬戸内
もんむすで飯が食えるうちはいいけど
終章のあともお前ら見捨てずに養ってやれよ 瀬戸内は長身女性とSDは全然いけるんだよ
ロリが壊滅的なだけでな ループイベのクロムとかバンドの挿絵は脚が奇形すぎてヴォエエエだったが あのラッシュは自分も合わなかった
確かに原典の天使は位が上がる度に人外になっていくらしいけども、それを再現しすぎるのも何だかなぁ
あれは言っちゃ悪いがエロより気持ち悪いが先に来た 終盤は熱いストーリーで面白かったけど冷静に思い出したら出てくる敵キャラはキモいのばっかだったね 何が原典の天使は人外になっていくらしいだ
てめえはどこの教派の視点から教義を語ってんだ異端者 グロテスクになっていく天使らよりそれでも印象的なのが
キメラチャリオッツなのではないか 異教の神話をつまみ食いしまくった結果が
目玉だらけ腕だらけの巨人なんやろうな
逆に大天使連中のアバターが真っ当に美男子なのは何の影響だ >>583
教派って・・・教派・・・教派かぁ・・・教派ねぇ・・・
まあエゼキエル書を読みなよ 反省したのかぱらから新たに出てくる七大天使は異形度が相当抑えられてるな
六祖のほうもシンプルなデザインになってるし
まあザーボンさんみたいな変身する奴がいるかもしれんが 10年近く我慢してきた混沌の迷宮に遂に挑めると思うと胸が熱くなるな
アプデ待ちだけど… もうほとんどの奴はストーリー覚えてないだろ
前章からやり直さないと さすがにやり直しは面倒なので無理
まあ終章序盤でこれまでのおさらいみたいなイベントあるやろ 2年に1回ぐらいの頻度でおさらい周回してたから大筋は覚えてる まあそんなたいしたストーリーだった記憶ももうないし気にすんな どうせみんなポマ城から出ないんだしストーリー全カットでいいだろ ストーリーあってこそのポマ城なのにこれだから素人は 前章と中章、完全に一からストーリー進めてやり込みはやらないくらいのプレイで
何時間くらいかかるかな >>597
難易度ノーマルで中章終わりまでだとRTAで1時間半で終わってる人もいるから
ベリーイージーでストーリー見ながらだけだったら4時間もかからなそうな気がする 誰か前章中章をそれぞれ5行ずつとかでまとめられる人はおらんのか 僕たちが何とかしなければ、確実に世界は崩壊するのです。困ったものです。
どこから説明しましょうか?
変わりゆく現実の中で 前章 ルカ達が世界を救うために頑張る
中章 ルカ達が世界を救うために頑張る
終章 ルカ達が世界を救うために生物皆殺しニーアしてついでに天界滅ぼすor生物選別してついでに魔界を滅ぼす 無印はハーレムエンドだけど
今回はぱらどくすっていうことだからそういうことでしょ? 前章 タルタロスを冒険して異世界の存在や世界崩壊の危機を知る
中章 四大国の戦争や魔王軍の攻撃を鎮圧していく
終章 邪神or女神の軍門に下ってその尖兵として敵対異世界を侵略する? 前章からやり直してるけど確実に11/1には間に合わないな 自分でも理由分からなくて困惑してるけど何年か前のまだスレ荒れてない頃までは予告来たら発売までストーリー予想とか来てほしいシチュとか好きなキャラについて延々と語ろうと思ってたのに、今はもうおめでとう!のレスすらする気が起きない。
ふーんやっと決まったのか。発売日来たら仕事終わりにちまちまやって終わりかな、ぐらいの感情しか湧かない。
他サークルの作品については別の掲示板でだらだら十数行は語れるのにマジで謎。これが老化なん? 1年2年とかならまだしも7年だからね
小学生が入学して卒業する年月経ってるのに同じ熱量で戦えるわけがない わかる
Oasisの再結成を聞いた時の感情と同じだった
若い頃はあんなに夢中だったのに、なんだかもうどうでもいいや もし二週目要素など追加した完全版を出せとなったら
それこそ来年に延期したんだろうな 老化やね
若々しいワイは7年前と変わらず一日千秋の思いで有給も丸っと一週間分申請済みだし「これで終わってしまうのか〜」と今から寂しさすら覚えとるで 化石やね
時代に取り残されて周囲から浮きまくってるロートル社員を遠ざけたいがために
長期休暇やら人事が根回しするパターンが有る いきなりえらく個人的な経験談らしきものを語りだす独特なやつ昔からいたけど久々に見た気がするw ツィンケル終章で育ててたんだけどナノアンドロイド10まで上げたけど加速射撃のアビリティ覚えてなかった
中章のデータで上げ直したら覚えたけどなんか変更あったのかな? いそうでいなかった気がするトロール娘は終章で追加されるのかしら 大天使マリエルちゃんをとうとう仲間にできる
こんなに嬉しいことはない
俺のロリビッチ好きやメスガキ好き性癖はマリエルちゃんに開拓されたんだ 熱量ってのもよくわからんもんだ
年取ると熱意が減るとかいうけど、北斎とか伊能忠敬とかは晩年にめっちゃやる気出してるからな
結局年齢と熱意の比例関係は錯覚だと証明されてる >>630
マリエルちゃんいいよね… くえ図鑑曰く天界史上最も若い大天使だからロリに期待がかかる
終章で拡張されるパーティー枠はマリエルの予定だから早めに合流できると嬉しいな 熱量っていうか、、単純に他に面白いエロゲーいっぱいあるからね
そういうゲームたちに散々鍛えられて10年の間に強くなったよ とろとろしてる間に周りが強くなりすぎた そうなんだ、俺は音声作品探すくらいしかやってないから知らんかったわ
とはいえ、こういうのって結局好みなんじゃないのかな?
クオリティだけいったらエロゲの方がクオリティ高いわけで
そこに抜き要素だけ抽出したのが低クオリティの同人な訳だし ん?まてよ、それって結局エロゲが稼げないから同人に
移行したプロ連中がクオリティ高い作品を売ってるだけなのでは?
しかしそうなると、同人の本来の価値が変わるのでは?まあ黎明期なんだろうから
それはそれで楽しむべきか ふーん、ざっと見てきたけど、まあプロ連中の金稼ぎの世界になってんのね
これはクオリティは上がるだろうけど、体系化によって
同じようなゲームが量産されるだろうな
昔みたいな独特な低クオリティ同人は淘汰されるだろうね
ま、ええか モンスター集め、大称賛すれば早いなんてこと分かってるけど会話見たくて普通の話すにしてる ソフトハウスキャラ並みに引継ぎ項目が選べれば延々周回できるのになあ ツィンケル終章で育ててたんだけどナノアンドロイド10まで上げたけど加速射撃のアビリティ覚えてなかった
中章のデータで上げ直したら覚えたけどなんか変更あったのかな? 本命の他作品までのつなぎか
まぁそういう人も居るわな
同じ日にElinも出るんだっけ ツィ■ケル終章で育てててたんだけどナノアンドロイド■■まで上げたけど加速射撃のアビリティ覚えてなか■た
中章のデ■タで上げ■したら■■たけどなんか変■■った■かな? 攻略サイトとか一切見ずに体験版クリアまでやったんだけど強キャラって誰?
エストフルビュアギルゴーン妲己あたりが強そうに見えるけど じゃあ先に攻略サイト見てこいよハゲ粗チン豚
まずは人並みの知恵をつけて来い コラボイベント終わらせたならエスパー系への転職アイテムも入手して
器用さで攻撃するキャラ全員最上級職のサイコソルジャーまで育てて絶技コンバーターとヘヴィテクニック覚えさせような
エスト様が強いのはその通りで
上記2つと二刀流覚えさせるだけで1ターン目から1000万以上出せるようになる 挙げてるキャラが全員コラボキャラなのが何だか物悲しいわね
獣技三連続発動のシーザー隊長TUEEEとか言われてた頃が懐かしい 終章初見を難易度パラドックスとかでやるなら知らんが
最初はベリハHELLぐらいでやるなら推しでやればいい 強いキャラが推しやねん
ってのはおいといてもエスト様推しだから他が3回行動くらいがデフォになっても使い倒すし
それはそれとして終章キャラの固有が器用+50%くらいが当たり前になっても、スズメ娘のちゅんを器用アタッカー兼解錠兼盗み兼エンカ操作兼床ダメ無効兼勧誘兼料理兼医術役として使い続けるよ 連続発動と複数回行動はバフの関係で後者の方が強くなりがちなのは仕方ないね ぶっちゃけ初周の難易度パラだろうが育成してバフデバフ使いこなせば戦闘不能ゼロもやれるから本能の赴くままスタメン決めればいい
無育成で雑に強いの使いたいなら後半で仲間になるネームド(ストーリー上で目立つやつ)使ってりゃいいんでねーの お気に入りのキャラだけ育てようと思ってたのに前章の時点で溢れたわ 結局前章で使ってた子が愛着強いからそのまま使ってる子多数
まぁ本編クリアだけならどうとでもなるだろ それを言ったらレイナには妖狐になってもらわないといけないんだよなあ うちのレイナは海棲種になってほしい
極端な話、火力は各々のやり方で出せるけど補助スキルは種族限定技がオンリーワン気味よね プチ四天王はずっと使い続けたいな
強化形態あるから終章基準の強化貰えそうだし普通に使えるだろうけど >>655
>強いキャラが推しやねん
滅茶苦茶薄っぺらいなお前
まぁ日本人の大谷信仰だって似たようなもんなんだから多数派だよ、安心しな 好きなポケモンで勝てるよう考えるよりガブリアスを好きになった方が早いという格言があってな
実際ずっと一緒にいるとだんだん思い入れが出てくるものよ レスくれた人サンクス
自分のプレイスタイルだと結局新規加入したネームドキャラが常に強くなるって印象で自分で強くしたキャラってのがいなかったんだよな
サキつえーセレーネつえーオロチつえーグランゴルド王つえーアルマエルマつえーエスト強すぎだろ←今ここ
育成を意図的にしないと大体は新加入キャラの豊富な職歴と種族歴が強いと思ったんだがどうなんだろう
最上級職に転職できない期間にいる最上級職持ちは飛び抜けていた ルクレツィアリフレツィアも仲間になってて職歴稼がせるのも闘技場のアンリミテッド級であっという間だから
正直ちゅん使う理由なんて性能面で見たらないも同然なのに推しキャラだから重用してるぜ!
って言ってるのに薄っぺらいとか酷い言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど ミミックアイランドを利用可能になったら後発組の職歴はどうにでもなるというのはさておき
進行に合わせた育成度合いで活躍したり苦戦したりを味わえるのは一周目だけだから旅パを愛でるのも乙なものよ
ボス戦で毎回全員にラッキーソングしてたら若干強くなり過ぎた感あるけどそれはそれ カーバンクルでエルちゃんがオナることで金がカンストすることは覚えてる
カンストさせちまえば金に困ることはもうないと思いたい 正直コラボキャラ壊れてるのがチラホラいるから敵のインフレもえぐそう コラボイベントはキャラ抜きにしても装備や職業解放も強力だから
終章がコラボクリアを前提にしてるか否かでワンランク変わりそうな予感はある
それはそれとして本編は推しキャラでプロメスティンの異種族解放無しでもいけるだろうとは思ってる もんぱら談義はいいけどなぜわざわざアンチスレで……? 迷宮やりこんで種使いまくってるからノーマルだともう楽勝状態になってる 数値はすでに中章でインフレ気味だから
強いやつ使いたいてのなら結局は固有、種族スキルやアビの強弱にいきつくだろうな 終章体験版、今更始めてみたけど戦闘画面のレイアウト変わり過ぎでしょ何これ…
中章までのレイアウトに戻せないの? 俺はfrfrと人外モドキの新規絵だけ見れたらそれで満足だよ
チートエンジンでサクッとクリアします >>677
Readmeやゲーム内設定くらい見ろよこのハゲ! 終章前にストーリー復習するためくえからやり直してるけど、なんか今の移民問題に通ずるものがあってすげえ響く 封印職業解放もあるしインフレは不可避だろう終章で仲間になるキャラどいつもチート揃いだろうし心配しなくても大丈夫でしょ
発売までの暇つぶしならいいけど今せっせと鍛えてもほぼインフレに呑まれるだろう
体験版の範囲でも技威力とかやべーし 終章体験版だと経験値稼ぎの効率下がるな
早く混沌装備使えるようにしたい 二箇所ある不穏な孤島が気になる
終章でもちろん何かあるんだろうけど 終章体験版までのワイ「混沌の秘装備使わなきゃ面白くなーい……」
終章中盤くらいまで進んだワイ「うわwww封印職つっよwwwww覚醒したらアビリティぶっ壊れwwww秘装備くそざっこwwwww」
こうなるのかな やり直しプレイ中だけど中章クリア時点で止めておくか、終章体験版まで手を出すかはちょっと悩んでる
体験版から仕様が変わる可能性があるから中章で止めるのが安牌だけど、
コラボイベントは14人パーティーでこなしたいから中章止めだと進められぬ 再度楽しめるようにストーリーの記憶極力なくすために数年間プレイを断ったはいいもののどのセーブデータが何かすら分からなくなってて草ですよ
混沌とか職系コンプとか相当やり込んで頑張ってたみたいだけど他人のセーブデータみたいな感覚になったから1からやるか >>678
自分と全く同じこと考えてる奴なんだかんだでこの世におるんやな
vxaceは2n+1やろ、覚えとるで 伝説のメイドの孫娘姉妹は結局この世界にいなかったな
サバサ前王みたいに穴に落ちたのかな 伝説の鍛冶屋も未登場だったけ? 色々うろ覚えだ…
商技で仕入れた品をEXアイテムで使用したいと思うのは自分だけではないはず やっぱルート変えての2周目戦闘って作業になるのかな
推しキャラのグランベリアを1周目から使えるようにアリスルートで周回するかぁなんかイリアス使っておいて魔王側行くの裏切ったみたいで嫌だし もう発売日決定したんだから冷えなくてええんやで……寒すぎる >>691
パピの師匠が伝説の鍛冶屋説あるのでそれが当たってるなら伝説の鍛冶屋は登場済みではある >>694
そういう説もあるのか… 確かにパピは最初の師匠の教えが良いような描写はあったね
ゴブは韋駄天の末裔、ヴァニラは女王から真名を賜るとか各々拍が付いてきたけどプチも何か盛られるのかな 六祖は相関図の影響で半分ぐらい小物臭してるけど
RPGキャラとしての性能は全員盛られるやろうな PV見る限り天界ルートは早々に六祖たまもが仲間になるっぽいしそうでもないんじゃない? くえ終章登場キャラに加えて七天使六祖ネロネリスに四天王も強化フラグあるしでインフレはほぼ確定
なんだかんだで楽しみだな延期しなけりゃあと3週間後か みんなどっちサイドつくか選ぶの辛くないの?選択が辛すぎる メガテンもそうだけど両方殺すのがトゥルーみたいな風潮辞めろ トゥルーはどっち共戦わずに破滅事象と混沌勢倒してENDじゃないの てか第3ルートの予想がつかないわ
流石にトゥルーエンドだと思ってるけどどうまとめるんだろう 真の解決のためには天界魔界双方の協力が必要だルートに行くのは目に見えてるし王道だからな
まさか今更アンダーテールの二番煎じでGルートモドキなんかやらんでしょ イリアスルート3種、アリスルート3種のEDを迎えたデータで始めると第4の道が現れる アンダーテール(笑)
作中のどの勢力にも付かず全部なぎ倒す(殺す)ルートなんざそれ以前からあるっつーの 現状でもアリス仲間にしてるか、イリアスかでルート分岐してるが、これは一つにまとめるのかね?
アリス仲間の邪神ルート・天界ルートって分けたらこれだけでも4ルートあることになるが 体験版時点で現在のパートナーと逆のルート選んだらその時点でパートナー変わるくね? 全陣営皆殺しはメガテンのニュートラルルートのイメージが強い アリスでもイリアスでも最終的には合流するんだっけ? 体験版で仲間になるキャラがアリスルート限定だけだし大いなる選択前には戻れそうだから
イリアスルートみたいな映像も流れないしアリス→イリアス→第3の流れが良さそう トゥルーの条件も今の所わからんしな
同一セーブデータで両ルートクリアする必要があるのかとか不明だし
レベル的に片ルートは消化試合になりそうだけど 冒頭からアリスとイリアスを両方仲間にして冒険してみたいわ 15世の生存状態がそれまでのルートで変わるけど大筋には影響ないのかな
アリスルートだともう死んでるから仲間にするならイリアスルートか第三になる・・? 体験版で試せばわかるがイリアス→アリスでも15世死ぬよマルケルスがやってきて死ぬ
アリスフィーズ15世はマルケルスによって討たれるという歴史は(今のところ)変わらん >>712
どこ情報よそれ
公式はアリスルートとイリアスルートは途中から全く別の物語となり交わること無く結末も違うものになるってことくらいしかいっとらんぞ アリスルートの天界ルート
アリスルートの邪神ルート
イリアスルートの天界ルート
イリアスルートの邪神ルート
真ED(混沌?)ルート
5ルート以上は確定っぽいな でもそれぞれのルートでソニアがソニア人形になったり
ヌルコがヌールコギトになったりするよね
大いなる選択だけでなくそれでも分岐するのかどうか さすがにしんどいな
アリスルートとイリアスルート1回クリアしたら大いなる選択から周回とかだったら嬉しい 普通のユーザーは0からアリスorイリアスルートをやり直すなんてしないから
大いなる選択の分岐だけが需要なんだと思う
周回で開始できる地点もそこだしな >>720
あれ?違ったか
昔のスレ妄想雑談をいつしか勝手にそう思い込んでいたか
じゃあやっぱり第3ルートは世界は僕の物だor合流しての大団円とかかな リリルシとか海兵海賊とかナタイモを両方仲間にするなら
大いなる選択からじゃなくて前章から周回する必要ありって感じやろうな
715が言ってる同一データで周回条件だと2週目のルートが消化試合になる問題は
1周目で鍛えたキャラ縛って、天使三姉妹とかアリトロのルート限定仲間をメインで使えば
消化試合にならずに済むかな? >>723
いまだにこういう馬鹿いるのな
そこらへんについてはとっくの昔に明言されてるっつーの すまん
7年間離れてた新参なんだ
ログさかのぼってみるわ 変に攻撃的な人が昔からこのスレにはいるから気にするな 3つ目のルートは序盤から展開が変わってくるタイプよねきっと
最近のだとアーマードコアみたいな >>735
同志
いや、同じママに甘えたいのなら兄弟と呼ぶべきか >>715
うちはルカは終盤まで出禁にしてルートごとに使用キャラを刷新することで
消化試合を回避するつもりだけど、
別ルートとはいえもう一周普通にプレイは心が折れる予感もある… 真面目にプレイすると長いの… >>738
エロゲできる年齢とは思えないほどの低能
これが末路 アリストロメリアとギルゴーンってどっちが強いかな?重要キャラっぽいのと転種が多いアリストロメリアの方がいいのかしら どっちかのルートでマルケルスが仲間入りしたらルシフィナちゃんはそっちに夢中になりそうだよね
ポ魔城に2人残していくといつの間にかめっちゃ仲良くなってそう >>740
アリトロさんは終章で裏切りそうな気が… アリトロさんは裏切っても情を優先しても美味しい
色々な意味でぱらの主役の一人だと思う ボロクソに虐められていた考察厨が完全に勢いづいてるな
一方の晋さんは反社御用たちのDiscord鯖でシコシコとリザルトスクショ合戦
随分と差がつきました
悔しいでしょうね telegramと勘違いしてんだろうな
おっさん丸出しで臭 アリトロさんは裏切らず混沌に飲まれる黒アリを馬鹿にして欲しい メフィスト先生も言ってたやろ
いかにも裏切りそうな奴は逆に裏切らないフラグだと
アリトロさんもその枠だと思われ >>746
御用達をごようたちって読んでるんか
お前の名前次からごようたちな あと20日もあるのか
話を思いだしてきて楽しみになってくると長いな 終章PVを見直すと期待がさらに高まるぜ
両ルートにしれっといるアルマエルマとジェットストリームエデンは知ってても吹きかけた 7年かかった先入観からさぞボリュームあるんだろうと期待してしまう
上がりきったハードルを見事乗り越えて欲しい 人をバカにする前に教養を身につけようというのが学びですね なんだろ、こう、海賊仲間が宝箱を見つけて
みんなが喜んでる隣で1人で海を眺めながら
ゆっくりワイン飲んでる気分 ここ荒らして向こうに移住させようと思ってる信者がいるな 発売日煽りが出来なくなったら勢い無い煽り
次は何で煽り始めるか予想しようぜ 基本は無料アプデ入れていくみたいだが仮にDLCとか出たら普通に買うわ 「ホモHシーンは標準で入れたら批判が起きるから、有料DLCにしました。希望者だけ購入してください」っていうDLCでも買うんだな?そうか… トロマンの性癖がホモに傾倒して行ってるから普通にありそうだなそれ イキオォォォォォイイキオイイキオイイキオイイキオォォォォォィィィィィィィィ!!!! イキオォォォォォイイキオイイキオイイキオイイキオォォォォォィィィィィィィィ!!!! イキオォォォォォイイキオイイキオイイキオイイキオォォォォォィィィィィィィィ!!!! >>762
アンチスレなんだから元から荒れてるんだよなあ……
君の同類が元気してるだけなのに責任転嫁は醜いぞ! つーか本スレ(笑)もここと見分けつかねーけどな
もうホモスレ1本でいいんじゃないの >>772
ホモ図鑑と百覧の売り上げから言って白念ルートでエロシーンあるなら買う奴結構いると思うぞ
隠れホモ多いからな イキオォォォォォイイキオイイキオイイキオイイキオォォォォォィィィィィィィィ!!!!
dooooraeeemooooon!!!!((´;ω;`)) あれ?馬鹿な質問でスマンけど、天界ルートってのは「天界に攻め込む」んだから、仲間になるのは魔界の連中でいいんだよな???
天界連中を仲間にしたければ魔界ルート行けばいいんだよな???
頭こんがらがってきた 加入してる陣営の主要キャラは仲間になってくれるんじゃないか?
ランダムエンカやら中ボスレベルの敵は攻め込む先の奴が仲間になりそう 「出てきた敵を張っ倒す→仲間にする」を守った上で天界ルートなら天界の、魔界ルートなら魔界の仲間を集めるって流れにするならここからの流れは
天界(魔界)の政策を推し進めるぞ!
でもこっちの陣営も一枚岩じゃなくて言う事聞かない奴も多いから殴って言う事聞かせなきゃ…
つーわけでルカ行ってきてくれや!
物語が大きく動くまではこれの繰り返しになると思う 普通にイリアスルートが天界アリスが魔界でしょ
変に逆にしても訳わかんねーし PV見る限りでは大人ミカルシは天界ルートっぽいけどな
正直よく分からん >>791
天界の破壊者ルートがアリスルート(アリスと一緒)で
魔界の審判がイリアスルートやで >>793
もんおす集団と手を組んでメスを駆逐するホモルート追加 >>788
「天界」に味方するから天界ルートって解釈もあるぞ(混乱の素)
ぶっちゃけ公式サブタイトルで覚えりゃいーんじゃないスかね
邪神側についてアリスと共に天界に乗り込む→天界の破壊者→破壊者ルート
女神側についてロリアスと共に魔界に乗り込む→魔界の審判→審判ルート アリスルートでは六祖とリリス姉妹、天界の雑魚キャラが仲間になる
イリアスルートでは七大天使と熾天使、魔界の雑魚キャラが仲間になる
と自分は考えてる 一周目イリアスルートでラプラスは仕方ないにしても下手するとマリエルも仲間にならない可能性に震えてる >>794
それが混乱するんだよ天界なのにアリスなのって
アリスルート、イリアスルートって言っとけばわかるけど 大いなる選択でイリアスにつくか邪神につくか選ぶんだと思い込んでた
アリスかイリアスどっち仲間にしてるかでそこはもう確定事項なのか
それだと大いなる選択って何を選択すんだ? ぱらイリアス様はドブ川とは違うからね。僕はロリアス様しか信じないよ アリスルートで邪神選択:そのままアリスと一緒に天界に攻め込む
アリスルートで女神選択:アリスやアリトロが裏切って離脱して代わりにイリアスや天使三姉妹が仲間になる
イリアスルートで女神選択:そのままロリアスと一緒に魔界に攻め込む
イリアスルートで邪神選択:ロリアスや天使三姉妹が裏切って離脱して代わりにアリスやアリトロが仲間になる >>800
自分がやったことないエアプ作品を『考察』するのが大好きっていうすごい人種が存在するんだけど、もんぱらにもいるんやなって >>804
効きすぎちゃったからプレイ時間貼っておくわ
多分お前よりもんぱらに精通してるんじゃねぇかな
https://i.imgur.com/Yle0FzC.png あれ?ID変わってんな
>>805 = >>800 だ 周回する時に一々前章から始めなくてもこっからできるようにする仕様なだけだろう
選択で逆勢力が仲間になるのも一々差分作らないためだろうし 忘れてるならどんな立派なデータがあってもエアプ同然だぞ
つまりもう一度まっさらな気持ちでストーリーを楽しめるじゃないか、やったな ずっと電源を付けっぱなしとは恐れ入った
ああ、すまない。セーブデータをわざわざ改造したんだね、乙 https://i.imgur.com/lrLgiFw.jpeg
22年11月のブログより
大いなる選択で陣営変わるそう
公式呼びが天界/魔界(に攻め込む)ルートだからそのままでいいのでは 結構選択って重要だと思ってる
なぜなら2周目にやると強いパーティで無双ゲーになるから
好きなキャラが仲間になるルート考えて選んだほうがいいよ 2周目は敵のステータスが上がるとかで帳尻とってんじゃねかと想定してる
わざわざ1年半以上かけてテストプレイしてたしそこの調整もしてるんじゃないかな〜 2周目以降は自分の判断で難易度を上げていけばいいだろw
自動で敵のステータスが上がるは草 でも実際問題、完全分岐のほぼ別ゲーを無双ゲーで終わらせるのはもったいないよなぁ
中章までの周回と全く話が違うわけなんだから
何かしらの調整やシステムに期待できるのかな?作者としても同ボリュームの片割れをサクサク終わらされたくないでしょとは思う >>813
自分で難易度上げるだけじゃ変わらんけどな
ただでさえインフレ路線なんだし一周してたら難易度パラでも変わらん >>811
六祖や七大天使のような大物はどちらのルートで仲間になるか予想しやすいけど、
中ボス以下のポジションだと「どちらでも勧誘可 or 味方ルートで加入 or 敵対して叩きのめして加入」の判断が中々…
情報が揃ってから進める手もあるけど、待ち望んだ新作だから駆け抜けたい… 書き込みの内容がだいぶましになってるし発売されたら爆発するだろ 本スレID継続しちゃうしぶっちゃけこっちで適当に書き込みてえ 本スレも同じピンクチャンネルなのにIDがどうとかばかなのか? アイテム欄ソートできないかねえ
新規アイテムが見つけにくいよ マジでそれ
見たこと無いアイテム手に入れた!→あれ?どこだ・・・(5分経過) とろとろさんにui的なものを要求するのはやめてやれ
それはとろとろさんがやりたいことじゃないんでね 装備品のお気に入り機能やスキル封印とか利便性も考慮されてる部分はあると思う
新規アイテムソートは入手順の情報が必要になるから今から追加は厳しい気もする… 武器なのかアクセサリなのかアイテムなのかも分からない時あるからな 散々言われてるけどそのへん含めて(魔改造無しの)ツクールの限界だよね 如何せん数が多すぎるから装備やアイテムは種類ごとに分類分けして表示できるようにして欲しいと思うことはある 天界ルートだと七大天使が仲間になるのかな?
冷静に考えると寝返るわけないよな
天界ルートだと六祖が仲間になる? 天界ミカエラとルシフィナは破壊者ルートでも仲間になってくれるかも
正史だとどっちも裏切り者だし あのキャラ紹介をみる限り、天界のミカルシが邪悪な魔物共の味方をするとは思えないが…… 確かにね、ミカルシだけ別ルートで仲間になるってのはあるかもしれない
俺は前章に戻って最短コースでミカエラを見つけて仲間にするって線を考えていたんだが
大いなる選択肢から2周目可能ってことはその線は薄いか 第三のルートが存在するなら中途半端に対立を緩くする意味もないでしょ 天界ルートなら天界の重要人物と魔界の雑魚、
魔界ルートならその逆だと勝手に思ってたんだけど
そもそもどっちのルートでも天界魔界両方行く事になりそうだな 今更なんだけど終章体験版やったら周回ってできないの?決断前までやったから周回してキャラ回収するかって思ったら死神に話しても周回の選択肢なかった カードバトル合同誌やpixivの小説見て思ったけど
もしかしてこの作者はもんむすとの直接バトルより男同士のイカせあいのが好きなんですか? カードといえば器用タイプの二刀流のサブ武器カードは中々強い気がするこの頃
ターン性バトルにおいて行動回数増加は正義 はいはい、不定期確認に来ましたよ
まだ発売日未定かよ…って
発売日決定してるじゃねえか 騙されるな
公式が言っているだけだ
まだ分からない 2周目って1周目にやったサブイベ的なのも全部回収してる?流石にめんどいな もう発売20日前切ってるのに販売ページすら来ないっておかしくね? あくまで発売予定日が発表されただけだからね
予定と決定は違うってことは留意した方がいい 職業レベルが10になったら転職しますか?って選択肢が出てきてその場で転職ができるって仕様ならプレイヤーの99%以上が喜ぶ仕様だと思うんだけどさ
頑なに転職の書すら実装しないのはイリアス神殿での転職に拘りがあるんだろうか
流石に転職いちいちめんどくせーなって声は上がってると思うんだけど >>835
魔物の味方じゃなくてルカの味方あるいはイリアスの敵って感じじゃね?
あの天界ミカルシは正史の聖魔大戦あたりの性格と同じようなもんやろうし 念の為補足しておくと俺が言ってる仕様を実装しろって言いたいわけじゃなくて
不便な要素を極力なくして快適にゲームさせようとする意図が強く伝わるゲームだからこそ
転職は神殿のみという分かりやすい不便要素を残してるのかなぁという疑問
ただそもそも神殿転職が不便だと思ってる人がそんなにいない説もあるか >>853
聖魔大戦に華麗に勝利した上、
最高の天の国まで建国した完璧なイリアス様を裏切る理由なんてないのでは >>855
天界が勝利したままならな
破壊者ルートで魔物に攻め込まれて天界側が劣勢になる→天界イリアスが正史同様キチムーブ始める
とかなら裏切る理由は出来るやろ
まあ仮にそれで裏切るとしてもミカルシだけで他の七大はイリアスに殉じると見てるが
ポロポロ寝返ると天使と魔物が相いれないという部分が薄れてしまうし とりあえず転職のジジイは人格剥奪してほしい
無駄に喋らないでくれ 天界には魔界では用意できない物を核にした機械で異世界転移を可能にしたとか
PVのドッペルルカ大量生産から察するに
天界イリアスが天界ルシフィナの産んだルカを文字通り機械扱いみたいな事しながら
ルカさんジャッジメント化計画とか立ててたら裏切る要因としては充分過ぎると思うがね
間違いなく正史以上に濁ってるであろうドブ川様ならそれ位はやりそうよ 徹底管理の天界ルートと融通の効く天界ルート
それの邪神バージョンとニュートラルルートって感じになるのかな? 拘束機械シチュすこすこだからあったら嬉しい
くえ終章のプロメに降参のやつで死ぬほど抜いたわ 738.名無し - 24/10/13 06:18:54 - ID:6+qyMrtRmA
多少スレ違いかもしれないけど他に吐き出す場所も無いのでここに書く。雑談として大目に見てもらえると助かる
ぱら終章の発売日が発表されてからSNSで色んな人々の反応を見てたんだが、去年までもんぱらの動画を複数投稿されていた方の反応が無くて気になってXを見たら最終更新が元旦の昼過ぎでぷっつり途切れていた。
地震に巻き込まれたのか?万が一この書き込みをを見ていたら落ち着いてからでいいので何らかの形で生存報告して欲しい。
同好の士が突然いなくなるのは辛い
↑
救いようのない馬鹿晒しage 最近知ったけどelinも11/1に出るのかよ
時間泥棒2つはやばい コロシアムで転職はできないはず
なんで会話が成立してるんだ 中章終盤辺りからボスの大技が直撃するともれなく即死級のダメージ食らうようになってきて
終章は万能攻撃や混沌属性が増えて回避や属性無効が機能しなくなることを考えると
ディフレクト持ちか相打ち上等の紙キャラ以外は防具系のマスタリーも必須になると見るべきなのかのう >>867
エアプガイジどうしだから会話が成立してるんでしょ >>868
一周目でもちゃんとやれば難易度PARADOXでもボスの大技耐えられるし中章最終盤なら協力なバフスキルも習得できるからお前がRPGヘタクソなだけ >>870
日本語読めるようになってからマウント覚えろよ発達障害 多分チートかModか知らんけど闘技場で転職・転種できるようにしてるんでしょ
で、長い年月が経ったせいで自分自身それを忘れてて、公式に闘技場で転職出来ると勘違いしてるってパターン 暇してそうな孫悟空やトリネコはともかく
アンリミ級の三人はどうやって闘技場に引っ張ってきたんだろうな 割れ厨なんじゃねーの?
割れで出回ってる物は正規版を改変してあるっていうのはよくある話
正規版はメイドに話し掛けてもできねーから 闘技場から歩いて街中横断してトロマン城に行って転職…って流れなんだろうか?
羽使うのと大して変わらん気もするが ファイヤーエンブレム花鳥風月みたいに職業マスターしたら自動的に転職するようにできればいい もんぱらは割りとヌルゲーだからノーマルならボスの大技で即死級ダメージとかまず喰らわんよね
そして高難易度は攻撃ステータスへの補正がエゲつないから防具マスタリーで盛った程度じゃ焼け石に水なのは理解できてるはず
だから闘技場で転職転種できる発言と同じでエアプ臭いんだよな >>877
ミーム化してる所もあるけどわざと間違えるのはナンセンスだと思うぞ >>879
ハード辺りなら十分防御ステも機能すると解釈した
クィーンエルフさんのエレメンタルアローで3000とか食らったのは痛かったですわ… ハード程度なら守勢使えば余裕になるし防具マスタリー必須レベルで防御ステ重要になるとは思えないな
守勢で軽減できない必中スキルだとしてもみんなドーピングとかもあるし >>884
つまり人レベルの知能が無い奴は攻撃してOKってコトね了解した 害獣駆除にクレームつけるのは愛誤団体だからスルー安定
ロボは人と交流できるほどのAIやプログラムなら攻撃する意味がない
問題ないなヨシッ 最近はネットでもネガティブなの多いからね
そういう空気に飲まれて悪口言って人を傷つける人が多いよね
でもそれやると自分が辛いだけだからね、そろそろ空気が良くなるといいんだけど >>890
最近が具体的にいつなのかと何をもって多いのかエビデンスありますか?
すべてあなたの妄想ではないならレジュメを用意してください むしろ最近はちょっとでも棘のある意見があるとすぐ発狂する人が多いイメージ ごめん🙏俺の妄想
昔はニコニコとかでみんなでアホなコメントばかりしてたから
あんまりネガティブなの見る機会なかったな そもそもここはアンチスレなんだわ
アンチスレで言葉選びがーとか攻撃するなーとかお花畑にもほどがある
せめて管理人に働きかけてアンチスレ撲滅くらいやってから言えや このスレが一番人居るからしょうがない
アンチスレが本スレみたいなもんだ 本スレとかアンチスレとか意味不明なこと言ってるのはホモ信者くんだけだよ この人このレスしてからスレに来なくなったか?
746: 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2024/10/10(木) 20:57:21.79 ID:V7i4Me3l
ボロクソに虐められていた考察厨が完全に勢いづいてるな
一方の晋さんは反社御用たちのDiscord鯖でシコシコとリザルトスクショ合戦
随分と差がつきました
悔しいでしょうね >>882
参考になりました、ありがとう
守勢をかけるのは後回しにしていたけど、バフの展開順も改善してみます バフデバフ使わずに敵の攻撃強いとかいってる阿呆おるんか…… >>900
反社御用たちのDiscord鯖←ここすき バフデバフは簡単に剥がされちゃうから多少はね?
キャプテンシールド最強や!アッセンブル!
とかやってたら秒で凍てつく波動投げられた時は泣いた 剥がされるの前提で立ち回ればえーやンけ
攻撃役なんぞ一人で充分やろ アンチスレが本スレ扱いされるのが嫌なら本スレを伸ばしてやれよ 人が多かろうがアンチスレはアンチスレだろ堂々とアンチ活動すればいいじゃねえかわざわざ本スレだと言い張る必要なんてどこにもねえだろ
それに本スレが過疎ってアンチスレが盛況なのはアンチ冥利に尽きるってもんじゃないのかね まともに語る場が無いという以前にそもそも語る事が無いというのが問題では 11月まであまりに暇すぎる
おすすめのゲーム教えろや レトロゲームみたいなもんか
5ちゃんのレゲースレに荒らし目的以外で毎日大量にレスつくとか無いし アンチがアンチが言うけど元々いた人の心がすっかり荒んでしまったのも事実なんだよなぁ 有給1回でどうこうできる次元のゲームじゃないって公式でもアナウンスされてるので・・・ 取る予定だけど0時発売でなかったりDLが混雑して待たされたりすると辛いから多少迷いがある 繁忙期は有給使う暇無くて溜まってるから1・4・5と有給ぶっこんで5連休にするぜ
ぶっちゃけ去年分の残りが消えちゃうからそのタイミングで使わないと勿体ねえって理由がデカイんだが 今更終章体験版やってるんだけど混沌装備使えなくなったせいでせいぜい数十万程度しかダメージが出なくなって火力ガタ落ちで戦闘ストレスがヤバい
はよルカさん覚醒させてくれ 体験版はダメージ・回復が2倍になるバグあるけどその状態でストレスになるほど火力低いとかお前の構成が雑魚すぎるだけでは? 終章体験版敵全員1ターンで死んでたから混沌からダメージ下がるのは当然としても火力不足なんて感じたことないわ 体験版ってダメージ2倍になってたのかよ
とんでもないバグだな 売るなら割れの海外勢なんとかしてくれ
中章発売してすぐのときに間違えてmonmusuquestでGoogle検索したら
1ページ目にTorrentのファイルあったぞ なんでユーザーがなんとかすんだよ関係ねえじゃん
売る側が対策しろや きちんとした会社が色々対策打ってもくぐり抜けて割る連中なんて気にしなけりゃいい なるほど、そうやって検索するのか。
貴重な情報をありがとう! 今は普通の販売ページすら出ないし割れページも当然出ないんじゃないの知らんけど wikiで体験版のキャラページとか作ってないのはなんか理由ある? キャラページはぺーじの新規作成や仲間キャラのテンプレ埋めて作る編集者がいないだけ 体験版出て結構経つのに誰も手をつけないのね
編集モチベあるやつはみんな消えた感じか 途中送信すまん
職業種族やスキルアビリティなんかは中章と体験版で大きく変化したりとか、体験版はあくまで体験版で製品版終章ではまた変わる可能性があるとかで基本的に体験版要素の追記は非推奨
やるなら中章(製品版)の記述をそのままに体験版の要素は折り畳みで格納して別途記載&体験版のデータであり製品版(中章)のものとは違うと明記しよう
とかそんな理由だったはず
総じて諸々に配慮した編集できる人が今ほとんどおらんって感じだね
今用意されてる終章絡みのページは封印種、封印職、各種攻略チャート(大いなる選択までの共通ルート、天界の破壊者、魔界の審判、第三の道)くらいか
共通ルートについては本文(と体験版の内容という注意書き)も記載されてるね >>937
みんな消えたってワケではないな今でもちょちょい編集履歴動くし
とはいえ全盛期ほど編集者がいないのも確かだが どうせあと16日で製品版くるからな
何かしら修正はあるだろうしすぐに書き直す可能性あってもやりたい暇人がいるなら別にいいんじゃない 暇人と言われただけでブチギレるってどんだけ心に余裕ないんだよ エストフルビュアリジェオとドーピングルカさんでやりゃ終章のボスだろうと鼻くそだろうな
敵の攻撃当たらんし リアルでの他人とのコミュニケーションちゃんと取れるのかマジで心配な感じなやつおるな やりこみつくしてる混沌勢とメインストーリーのみ勢で知識差がありすぎて
終章ボス強くね?→いや雑魚だろ…の認識違いのレスバが度々発生しそう 混沌勢が皆博識というわけではないよ
単に混沌の迷宮のプレイ時間が長いだけ
知識量で言えば、何も見ずに混沌無し死神チャレンジ兆ダメとか出してる人の方がある もう内容も忘れかけてるがいつでも難易度調整できなかったっけ
それでしばき倒していけば良いじゃないか 知識とかより単純なステータス差がエグいからね
混沌装備没収といってもキングオブハートとかあの辺のは残っててそれに秘石までつけられるんだから普通に殴るだけで火力が桁違い 瀬戸内の言いっぷりだと200時間くらい遊べそうやな 何が悲しくて真新しさも何もない冗長なエンドコンテンツに数百時間費やすんだよ
もっとマシなことに時間使え あなたがそう思うならあなたがやらなければ良いだけの話で、何故あなたの価値観を強要するのですか? 混沌の迷宮に一切潜ってなくても終章体験版のボス強すぎとは思わなかったしなんなら難易度パラでちょうどいいくらいだったぞ
なので混沌潜ってるかどうか関係なくダメージ計算のシステムを理解できる知能があるか無いかの違いでしかない >>945
更年期ならPINKちゃんねるでくだまいてないでちゃんと病院行ってオクスリ貰ってこいよいい年してみっともねえな >>959
フゥー (*-o-)y-..oO○ またこの話か…(タバコを吹かしながら)
前回は「ライン工とか好きそう」って捨て台詞吐かれて終わったんだっけ
俺はハクスラ作業ゲー"も"楽しめる
お前はハクスラ作業ゲーは楽しめない
どちらがより充実したゲームライフを送れてるんだろうなぁ?
お前は俺の"下位互換"でしかねぇんだよ
二度としゃしゃり出てくるなボケ 神黒アリがスカウトマンしてるのは分かるんだけどさ
この世界線の黒アリってどうしてるの? >>965
人形師の大御所をスカウトして妹やご先祖の死体を芸術品にしてキャッキャしたり
古代の大物を派遣して争いを煽ってる >>962
システム理解とか全く不要なただのワンパンで終わったんで混沌潜ってるかの違いは結構あるかな >>968
あれ、そうだったっけ… ごめん、分からなくなってきた…
神アリって存在自体がカオス化促進させそうだからぱら世界には直接来てないとばかり そうやって本スレに侵入する大義名分作ってホモスレ化させる魂胆なんだろ
騙されんぞ ホモスレって荒らしが建ててるからな
こんなとこ使ってるの頭わいてるだろ ホモ野郎はどうせあっちのスレもwikiの掲示板も荒らしに来るからな
割れ厨の在日野郎が発売前日にくたばればいいのに wikiの編集者を暇人と称する→わざわざ煽るなよ→気にしすぎ→おまえもやん→キレられたー
ヤバイ人過ぎん? 本スレがあるのにホモスレにわざわざ書き込んで荒らしだのアンチだの書き込んでるのはギャグかなんかか?
信さんは本スレに何故書き込まない? 少しでも非難したら信者が怒りだす本スレ嫌だ
適当なこと書けるトロスレがいい >>988
それはあるな
たかだか掲示板の書き込みくらい気楽にしたい >>987
前に何度か聞いたけど答えてくれないんだよ そんなのルカさんを見れば分かるだろ
もんむすに負けないぞ!とか言いながら犯されて喜んでる訳だからな
晋さんは口ではホモが嫌だとか言いながら心身はホモに屈してるんだよ なんで信者が乱立したスレを本スレって言ってるの?
あっ…本人か… ホモ信者くんそろそろスレ埋まるけど本スレ(笑)乱立させなくていいのか? ホモの巣に自分から入り込んで負けてなじられるのが気持ちよくなってる辺りルカさんの魂は受け継がれてるんだなって コロナだけど風邪薬で対処することになったけどやすい薬も侮れないな
大分楽になった >>965>>966>>968>>969
神アリ:正史黒のアリス ルカに敗北したところまでの記憶持ち
塔アリ:二度敗北した記憶あり シルフと契約したばかりの未熟なぱらルカさんを認める発言者あり
アリストロメリア:ルカなど未来の事については知らない様子
アリストロメリアがすっとぼけて演技でもしてない限り神アリの記憶は他の世界の黒アリに伝播してないと考えられる
よって二度の敗北やルカに負けた事に言及してる塔の黒アリは少なくともぱら世界の黒アリではなく、神アリがその姿を演じている可能性が他界と思われる
じゃあぱら世界の黒アリどうしてんの?だけどわかんないってのが正直なところ
正史だとハインリヒに負けたときにイリアスが助けて協力関係結んだとかだから天界に居て大異変のちょくげき受けて死んだか神アリと合一されたかしてんじゃないかな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 20日 2時間 26分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。