男主人公エロRPG、SLG、ACT21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1724286573/ たて乙
イミフな理由で指定逃げした980と踏み逃げの990は処す おつ
ここってSteamで売ってるのも話題に挙げて良いんだっけ 違いなんてないからな
インディーは大手に属さない独立系
同人は出版社に属さない同好の集まり
と語源もほぼ同じ だからインディーズバンドやインディーズ音楽も同人バンドや同人音楽と言っていいんだが
カッコ悪いから Steamなら管理人の覗き見が気になる、ROOMが思ってたのと違った steamも当然ありでしょ
ただ探し方が分からんのよなあそこ
>>15
最近はパルワールドのせいでインディー(ズ)の方にいい印象無いわ 管理人の覗き見は外人特有の主人公のキャラが濃いのとミニゲームを馬鹿みたいにやらされる以外はいい 板自体が縛ってないしな
非エロならsteam同人を語る板やスレが別にあったりするが Mad Islandもsteamだけどこれも専スレあるしな
つかDLでは出さないのかね β版のフィードバック集めるならSteamということなんじゃないかな
他にいざという時のケツモチとしてSteamの方が、なんていう理由もあるかも? 出すにしても製品版になってからじゃない?
細かくアップデートしていく開発スタイルとDLsiteって相性クソ悪いのよな
誤字一つ直すだけでも本体丸ごとダウンロードし直しになるから おじさんの夏休み
ドットエロで他人棒ありとスレ民選びそうだけどヤれる女の多さや連れ歩きと結婚ありで少し気になる
ただHや個々のヒロイン攻略の内容がお手軽で薄そうなのが不安 他人棒をなくしてその分の労力をちゃんと本編に回せな嫌われる悲しいパターン ぱっと見で空蝉を彷彿したけど割と違う感じか
自由度あれば楽しそうだけどどうかな
あと登場キャラの割にメインが少ないのも気になる one night良かった
キスハメいっぱいあるから最高 おじさんの夏休み駄目そうか
なぜメインをおざなりにしてしまうか…もったいない 体験版してみたけど雰囲気はまぁ楽しいけど
汎用は薄いからこれを大量に用意されても楽しめない自信ある
あと自分のPCだと画面暗転フリーズが起きるからどっちにしろ無理そうだ 登場ヒロイン12人以上!
こんな感じに謳い文句にしてる奴で良かったのちょっと思いつかない 良い寝取り物でてくれねぇかな
最後に良作と感じたのは去年のえんこーど > 結婚相手3人
> H可能キャラ48人
> Hシーン100シーン
イベントあるのが3人だけって事なんだろうな、、、
短い台詞数パターン用意して48人全員と結婚できるようにはできなかったのだろうか 他人棒を作ってる暇あったら女の子の方を充実させてくれ 飽きたら他の味の女の子でいい
他のおっさんが食ってるのや食いかけはいらない 人数は多いのにシーンはコピペだから盛り上がりがないんだよな 他人棒は全然構わんけどキャラ数に節操がなさ過ぎぃ
NPC姦系ならまだしもこの手のジャンルで汎用キャラ数十人いるより愛着沸く固有キャラ数人いた方が有難い 同人はリソースが限られてるから最初の方針はよくても他人棒とか余計なものを作ってるとどんどん時間が経ち駄目になっていくのが本当に悲しい ぶっちゃけ立ち絵表情差分と乳サイズ別の共通エロシーンがあれば大体満足 シークエルのメインストーリー終わりまでやった
いつも通りエロいしおもろいけど前作前々作と比べるとシナリオイマイチやな
基本平和だからか思った以上に盛り上がりが無かったわ
ラスボス倒してエンディングになった時結構真面目にここで!?ってなった
エンディング後進めれば変わるかもしれんが >>32
えんこーど最高だったな
新作もヒロイン1人だし楽しみだわ おじさんの夏休みやってみた。
ヒロインごとHの条件が違うから、ただ単に許可証見せてヤルだけでもないんだが
テキストに情緒が無いせいかドットなせいか、エロシーンが微妙。
ギャグ寄りのシナリオは結構良く出来ててまあまあ面白い。タカシの夏休みの2倍くらいは面白い。
結婚したり連れまわせたりするヒロインがいるがHシーンが多いだけで他のヒロインと大差ない感じ
一回Hしたらいつでもヤれるんだけど、同じシーン見れるだけで変化がなくて残念。
3連続でやったら気絶するとか、気絶したら周囲の男にやられるとかあったら良かったかもしれない 小便飛ばしたり外でエロしたりしても基本NPCから何の反応もないし意味ないんだよな
面白いのは試しにやる最初の1回だけ なんかまた妹生活のクローンみたいなの出てるな、今度は姪か
サンプルにあるエロシーンの構造がパクリ元そのまますぎて笑える そっちに難癖つけないのは売れないと分かってるからなのかな 姪のやつ体位とかまで殆ど似せてるな
ぱっと見からして出来良く無さそうで評価も悪いから買おうとは思わんが まぁ同棲物はシチュ自体は似通る事にはなるけども…
上の体験版してみたけど正しく完全劣化
ずらしたり、その状態で弄ることすら出来ないとかその時点でゴミ確定よ 性癖を真似るんじゃなくガワだけ真似るのは本当にクソよな 単純に見えて本家は性癖の為に恐ろしく手間かけてゲーム部分作ってるからなアレ 前に全然パクリじゃなさそうなのに絡んでたんだっけ
これが本当のパクリだぞって作品をぶつけられてるのは面白いなw プリコネパクった上でキャラクターを悪意ある書き方してるから余計にタチが悪い ハーレム牧場ライフとか、モロに孕ませミニエルフの森パクってるからな
同人ゲーパクり多すぎ ゲーム面もサクセスパクってるウマ娘の又パクリのようなものだった
いずれもダイジョーブ博士的なラッキーイベとかあるな
今は8番出口のオマージュ作も出てるけど有名なフォーマットに寄せるのはプレイヤーが取っ付きやすくはある パクりじゃないからリスペクトだから
同人は大体これで片付くし
同人同士のパクリあい云々はおまいうだからな ゲームとして革新的で面白いアイデアがあるならなにもエロ同人である必要が無いからな
性癖を爆発させたらそれでいい 要望はネタ潰しとか言わず良いものは採用して抜ける良いエロゲを作って貰いたいと切に願う パクリだろうとなんだろうとプレイヤー的には抜けるか面白ければぶっちゃけなんでもええわ
元ネタの制作者がどう思うかは知らんが
パクリじゃなかろうが頑張って作ってようが面白くなくて抜けもしないならクソゲーってだけよ 金出す身としては流石にモラルを踏み抜いたのは嫌かな… パクリだけど艦これよりアズレンのほうが抜けるから僕はアズレンのほうが好きです! コメ欄とかオープンな場で要望投げられるのってサークル側からすると困ると思う
受け入れたら他の意見も聞かなきゃいけないし、断り方によっては感じ悪くなるし… >>65
あれをパクリとかアズレンに失礼
羅針盤()とかマジでよく流行ったよなあんなゴミシステム 今年の夏予定してたシロウト家出娘のDLCも来年の夏頃まで延期か
本当に期待してたのが延期や未定ばかりだ CSゲーでもないのにキャラロスト(抱いてる装備ごと)あったけど絶対いらんわ
アズレンとの共通項って艦船擬人化くらいしかなくね まぁ艦これに限らずアズレンは色んなところからパクりまくってはいる
でも抜けるからいいのだ 艦これはゲーム部分がクソofクソでそれこそ黎明期のエロRPGみたいなもん
そういう酷いゲームを叩き台にしてより洗練された後追いゲーが次々出てきて市場が拡大してくのはごく当然の流れ
まぁ艦これ本人は時代に取り残された瀕死の老舗サークルみたいになってるけど 運営の田中謙介が女の子を酷い目にあわせたい性癖の持ち主だから時代関係ないけどな
あいつ自身が脚本書いたアニメ2期の陰鬱っぷりを見ればよくわかる アズレンはパクリだけどアズレンのほうが遥かに優良運営なのは皮肉としかいいようがない タクティクスオウガに全然似てないのに、クォータービューだけ真似してタクティクスSRPGとか言うのまじでやめて欲しい タクティクス=戦術という本来の意味で使ってるだけだろ、勝手に作品に結び付けて叩くのはまさに老害 タクティクスSRPGと言われてタクティクスオウガを連想する方が今や珍しいんじゃないか DQはまだウォークや11で若い子にも通じるがFFとか全く出しそれよりも前のTOとかもうね… FFはワッカさんのおかげで10の知名度は復活したから…
リマスターの売上も当時急上昇してたし FF10も23年前だしニコニコで盛り上がるようなネタが生まれない限り掘り起こされることもなくなったな
だからと言って今FF10の話しをしてたらヤバい人だしそのぐらい昔のものが通じると思ってるのは危ない まぁTOもリボーンでリメイクされてるから全く知名度ないとは言わないけど
結局は当時プレイしてた古参がメインだったろうしな FFは若い人にも知られてるしFF14が度々話題になるし海外でも知名度抜群だけどドラクエとかもうナンバリングが8年ぐらい出てないし海外で知名度全く出しもうね... FF14やってるのなんてあたおかおじさんしかいないならね
あのゲハ民にすら言ってることが滅茶苦茶で基地外扱いされてる ネトゲ関係ないところでFF14の名前出す奴はキチガイしか目にしたことないな
で、こういうこと言うとアンチだの信者だの返ってくる めちゃくちゃどうでもいいことでケンカするんじゃないよ
新作が出ないのが悪いのか?悪いなうん
王道男主人公RPGって全然思い当たらんわ おっ伸びてんじゃんなんか作品でも見つかったのか!
と思ったらエロ一切関係ない煽りあいだった……… >>64
パクリすぎはモラルがとか言い始めたらドラクエ系の同人とか全てアウトを越えてアウトだしなあ
二次創作系は全てアウトになるし同人にそんなの求めてもしゃーなくない?
それこそ大半の同人ゲーなんて何かしら元ネタや参考にしてるゲームあるわけで NTR伝説とかの名同人ゲーのパクリはどんどんやれよ 一枚絵の汚いおっさんが竿役だと抜けないけどドット絵の汚いおっさんだと抜ける謎 ドット絵はゴブリンくんのケツを見せられるのはギリ耐えられるけれどおっさんとかの汚いケツを見せられると辛いものがある
ニコニコのコメントで見かけるホモの抜きどころって文字列が思い浮かぶ >>92
お前の考えを押し付けるなよ
一般的なセンスで言うなら人様の作品やキャラを使ってのエロなんて普通にアウトだアホタレ
同人ゲーはほとんど一次だから作者さん達はようやっとる ドットは女体を理想の形に、おっさんのケツを低解像度に変えてくれる魔法のフィルターだよ
>>92
そりゃアウトでしょ何言ってんだ?
著作権ガン無視と参考影響を一緒くたにする奴に何言っても無駄か おっさんじゃなくても空蝉コミュニクションで学生の主人公のケツばっか見せられるのキツかった ゲーム作者は頑張ってるよな
漫画とCGが無法すぎるだけかもしれんが ふじきのの新作出たのか
しかし今の時代に紙芝居はきついからシュミレーション系のゲーム性が欲しい めがみんクエスト 性悪女神わからせ王道RPG
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01236860.html
なろう系催眠ものか
催眠して仲間てシチュは嫌いじゃないけど
見た感じ軽い系のクズ男主人公ぽいのが気になる
後、知らない人はこれはAIと誤解しそうだな 銀河せんせには心底同情するわ
それよりまた催眠か
好きな人に任せるわ
シンプルにぶん殴って犯す系の出てきたら起こして… >>102
内容も量産型臭いのがまたなんともAIぽくなるの草生えぬ >>102
色塗りとか線の細さがすごいAIっぽい
まあ超個性的だったり特殊な性癖(腋毛ボーボーとか)な絵より全然良いんだけど。 最低限の知識すらないアホは判定師やめとこうな
つーか総合スレ復活させね? 俺はテンプレ無くしたから誰か頼むよ 総合スレってなんだ?
エロRPGスレなら避難所にあるぞ >>108
そうかもう数年立ってないもんな
知らない人もいるか
その避難所の原型となった元のスレがこの板にあったんだよ
テンプレ関係で揉めたんだか乱立荒らしで避難したんだかでしたらばに立った後に5ちゃん側が例の埋め立てで消えたという経緯がある いや知ってるけど、荒れる板にわざわざ今の本スレ捨てて立てる理由ないでしょ いったい何時からB銀河のAI判定を始めたと思っていた? >>102
作品紹介の中に同じ立ち絵(とその差分)を立ち位置変えて使いまわしてるゲームは俺の中で地雷疑惑が高まる
基本CG数少なくて、背景もないローコススチルが出るだけの地雷ゲーはそのパターン多かった >>102
絵がAIぽい上に作品紹介の日本語がほんのり令和最新味があって
ワイの地雷探知機が警告音鳴らしとる 商業はテレビ
同人はニコニコ(趣味)やYoutube(金目的) 女神が思ってたイメージと違ったし手に入れたスキルをあんま褒められなかったしなんか馬鹿にされてる気がするから催眠して好きにしたろ!ってなる主人公
馬鹿にされるのも当然というか女神がそこまで性悪に見えないしもうちょい主人公どうにかなんなかったんか 女神は至極真っ当な事言ってて主人公が完全なクズで逆ギレしてるだけだから全く感情移入出来ない
性悪でも何でもない 立ち絵が使い回し
紹介にゲーム画面がない
マルチエンディングです
ヒロイン沢山いてNTRもありますが回避もできます
プレイ時間の短いRPGです
この辺もう脳内の地雷センサーが爆音で鳴り響く >>123
リーチ平和断么九一盃口ドラ2まで確定みたいな、裏ドラでドンするかとうかだな >>102
戦闘のコマンド選択のデフォルトがおまかせなんだけどアホ過ぎて使い物にならん
ダメージ1割程度しか食らってないのに回復使う事がざら
仕方なくコマンドで戦う選んでもコマンド固定されるのはその戦闘のみで次回からはまたお任せがデフォルト
もう無茶苦茶w クーポンあったから今更ながら買ったヤリステメスブタークリアした
若干大味だけどゲーム部はしっかり作られてたしエロはまあいつものにゅう工房で悪くは無かった
しかしにゅう工房よお前真面目なシナリオ書けたんか なんて言うかRPGは本当にろくなのが出なくなったね
SLGが頭角を現してるからまだいいがたまにはフォーリンラビリンスとかみたいなこってこてのをやりたい 正直シナリオもポケモン剣盾SVのパクリだから次回作やるとしたらどうするのか気になる >>128
分かる
マトモにシナリオ作れる人と手間かけて実装する人
これを両方こなせるか協力して作るかしないといけないから出せなくなってしまった感ある
シミュレーションはプログラム得意な人いれば作れるから敷居低めなんだと思うわ 先駆者コピーのSLG系が粗製乱造されすぎてむしろヒットしない方が良かったんじゃないかと思えるレベルで男主モノは金太郎飴状態
実際お手軽だし人を選ばないのは良いんだけど貴重な男主人公RPGがますます希少種に ダンジョン潜って金策して奴隷買い集めてエロステ育成するようなゲームやりたいな
フォーリンラビリンスもその辺の流れが良かった >>132
上でも言われてるが同人エロゲのRPGは基本パクリっぽい金太郎飴だらけでSLGは個性が強いイメージ
だからRPGばっか見てると同人はパクリのイメージでSLGを見てるとようやっとるってなる 同人界隈でモラル主張する勢がそこそこおることに驚きを隠せんわ
それはそうと他の人も言ってるけどめがみんクエストのAI感凄いね
絵師のpixivとか見るとAIが流行る前から同じような絵描いてるからAIでは無いんだろうけど >>135
テンプレも読まない人には驚きかもしれんが同人ってのは元々小規模な一次創作から始まった物なんだわ ここでもたまにSLGをファイアーエムブレムみたいなゲームだけだと勘違いしてる人いるぐらいだったしな
まさか同人エロゲでここまで色んなSLGが出るなんてな しかえしゲームのシステムを流用してキャラが変わった作品をやりたい
インピュアドリームの舞台が街になって、眠れる乙女か精霊のどちらを犯すか選べるゲームがやりたい
鬼と生きる町のランダムキャラとエロのバリエーションが広がったゲームがやりたい >>102
体験版で軽く触れたら、女神そこまで悪くなくね?となったな…
男主人公とプレイヤーで温度差があると辛いわね 主人公がクズなの構わんのだけど、逆恨み系は主人公の勘違いとか思い込みで始まるとどうも乗れないんだよな
逆恨みじゃない一般のADVゲームでも主人公の怠惰・勘違いで問題が悪化して破局の危機とかは盛り上がらない 追放モノとかいう意味わからんジャンルが流行ったのが悪いわ 子供っぽい言動や軽い系勘違い野郎の主人公は個人的に好きになれない
催眠ならプロナントの主人公を見習って欲しい 催眠なんてカス御用達の能力の持ち主がまともな奴なほうが稀なんだ だよな、いじめられっこが催眠グッズ手に入れて復讐パターンくらいしか同情の余地ないわ 滅茶苦茶売れてる潮吹きが凄いことになるあの催眠ゲームとかも主人公が嫌だなんて言われてるの見たことないし
催眠の主人公は復讐とかじゃなく単にエロいことをしたいぐらいがベスト ベストつーか催眠等の無双系はそういう作品なんだから良い悪いではなく合う合わないの話になる ゲスでもバンディッツの主人公も嫌いじゃないよ
やはり主人公の言動に合う、合わないが重要なんだろな 元ネタ知ってると小心クズが復讐を言い訳にエロいことしたいだけと分かるけど
知らんとあの紹介では伝わらないわな
その元ネタも合う合わないが強い作品だけど 催眠や感覚遮断落とし穴を作るなら調四季先生とかの同人誌を読めと言いたくなる
これ系は本人が気付いてない所で開発が進んで日常からクリトリスやおまんこが敏感になりすぎて支障を来たすとかギャップがいいのに
主人公の主張が強かったりすると作品全体を通してその辺のギャップが薄くなる 深い動機はないがたまたま巡り合わせでエロいことする
全うに生きていたが権力者に全部奪われた後復讐する
後でどうなろうがそいつを破滅させたい
みたいな催眠は受け入れやすい 催眠能力をエロだけにしか使わない竿役って出来た人間だよな
ちょっと欲出せばいくらでも使い道あるのに身の程をわきまえてる 同人誌見てても復讐系は一発屋なイメージ
それよりも上に出てる調四季や情報改変ロリコンおじさんみたいなエロ以外興味ない系の方が主流かな
復讐系はなろう系で量産され出してからなんかねってなってるのもありそう 同人エロゲをやる動機がえっちがみたい エロいことをしたい 一般でなくなってしまったRPGやSLGをやりたいとかこの辺だから
泣きゲーだのシナリオを重視してた商業エロゲとかとは違うんよね 泣きゲーなんて一過性のものをいつまでも引きずってるのは老害だけや >>148
おかしらホント好き
おかしらの過去編作ってほしいぐらい 基本的にブレないキャラは人気高くなりやすいね
エロ同人だと多少の悪行はエロゲだしで済むし ブレないと言うか主人公に余計な情報はいらない
望んでないことをし出すと一気に冷める バンディッツ面白そうね、知らなかった
やってみようかしら バンディッツはシステム面でもよかったな
テーブル固定成長が選べるから吟味する必要もゲームバランスが崩れる心配もない >>163
主人公のおかしらはさっすがーオズ様は話がわかる系主人公だから独占厨はちょっとできないゲームではある
まぁ独占厨はそもそもこのバンディッツやらんと思うが 独占ではなく男キャラ増やす労力で女を作り込んだり増やせよ系 あきらポイント悪くはないんだけどゴールデンから出てるってのがな
バンディッツの評価が良すぎてそっちでイメージがついてしまっているのと
前作が凌辱だったのに今作は純愛と真逆に走ってるからどうしても評価がブレやすい あきらポイントはヒロインが処女だったことがいまだに受け入れられなかったな
あと今やったらクソゲーとまではいかなくとも微妙に出来の悪さが気になると思う
去年やってあれ?こんなにスカスカだった?となった あきらポイントは結構好き
脱ぐってだけのシーンで興奮できたのはこれだけや カティが4年前
バンディッツに至ってはもう8年前かよ
時代や技術の進歩でいい物が出るんじゃなくて完全にサークル次第なんだな すまん前者はスレチだったな
バンディッツみたいなゲームもっと増えてくれ頼むわ あきらと適当に生きる同棲生活自体に好感持つからそこが良かったわ
バッド確定だけど強制もできるってもいい
まあもうちょっとルート増やして欲しかった 前にあきらポイント教えて貰ってプレイしたけれど自分も今やるとキツいって感想だった
最近のSLG界隈の出来がいいせいで舌が超えてしまったなと MazeCaveやったけどレビュー通り何というか惜しい作品だったわ
作者中国人っぽいので翻訳は微妙
触手ダンジョンだから竿が無い
排卵部屋がすぐいっぱいになり倉庫作ってもこれもすぐいっぱいになるので破壊しては建て直す
触手の卵だからいくら産んでも成長するとか無い
一枚絵で流血差分がある
奴隷娼館とかモンスターブラックマーケットとかタワー系経営?好きだから増えてくれるのは嬉しいんだがな 触手の味を知った女がちんこで満足できるわけないだろ!って思うから竿がないのは高評価
明らかに中国産ってことで食指が動かない触手だけに >>136
そんな元々の同人の定義みたいな話と今の同人界隈のモラルへの関係性がわからぬ
モラルのかけらもないドラクエ同人ゲーが5万とか売れてて評価も高いような世界で
面白さとか関係なくパクリでモラルがないとか言うのは……まあ勝手にすればええとは思うけども 最近のジャップのモラルというか性根が一昔前の嫌韓?で想定していた仮想の韓国人そのものになりつつあると思っている
あと頭も弱いの増えた ぐるぐるとおとなりの奧さまに脳を破壊されたから他のやつじゃ満足出来ない 漫画、小説界「異世界ハーレム」
同人「恋人はNTRれるもの」
うーんこの それは10年ぐらい前のイメージじゃね
今はNTR 復讐 追放 女主人 NTR過激派もちょっと小突かれると即純愛派認定して憎悪むき出しにするから分かりやすいな なろう系とか馬鹿にされてたスマホ太郎のアニメ化からもう7年経つのか
今のなろうは聖女や悪役令嬢や男主人公は復讐追放系ばっかアニメ化してるイメージ 最近だとおっさん主人公が増えていてヒロインがいなくて娘がいて娘がヒロインみたいな扱いされてるがだいたい娘に彼氏が出来たり結婚したりして脳が破壊される 球速と制球力が大事なのに若いうちから変化球ばっか考えて地力がつかない最近の少年野球事情みたいだな 漫画小説は無能or平凡と思われてた主人公が追放されて
そこから実はすごい能力だった云々からの出世ハーレムの広告ばかり出てくるな
同人ゲームの方でももっと出してくれていいのよ ゲームは実際に手を動かしたりパラメーターを見たりするから無能扱いなのに実は有能なんて違和感しか無いよね 晩成型の能力にしたり普段は発動してないが条件下で発動する能力とかで問題ない
まぁ無能云々は重要じゃなく、出世or成りあがっていくゲームがしたい
だぶるすこあの1、2作やスピンドルみたいな 軌跡シリーズみたいな買ったのに負けイベみたいに扱われるの嫌い 貴重品を惜しみなくつぎ込めばギリギリ勝てるレベルの負けイベ嫌いだわ
苦労して勝った後にくっそしょぼい報酬渡された上に負けた扱いになって進むのは納得いかない
負けイベなら戦った瞬間に判別がつくような圧倒的な強さにしてほしい 負けイベはイベントでいいし、相手の強さを見せていつかこれを倒せるようになりましょうなら圧倒的でいい まぁやり込みや周回用て側面もあるし負けイベでも勝利時に台詞や小イベ追加とかあるなら別にいいかな 2週目やりこみでしか倒せないような負けイベにとんでもぶっ壊れアイテム仕込んでるゲームが好きだわ
商業でしか知らないけど ネトゲやオープンワールドでも今は倒せないけれどいつか倒せるようになるのかなって敵がいるとこのゲームをまだまだ楽しめるんだと楽しみになるな 近年だとライザパパみたいな穏やかな中年キャラも結構やってるけどそういう役やらせるならグリリバ使う意味あんまねぇよなぁって思っちゃう
やっぱグリリバはクールな美男子やライバルやらせてこそ輝くのよ なろうはPTメンバーがNTRて追放されて田舎に帰りそっちで拾った娘や昔の知り合いとみたいなのばっかで作品の区別がつかない 騎乗位で搾り尽くしてほしい派だから男受けで本番無しだと血涙を流す 【レス抽出】
対象スレ:【総合】ドラゴンクエストタクト【DQT】934
キーワード:-kaQh
559 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.11] (JP 0H16-kaQh [133.237.7.128])[] 投稿日:2024/10/07(月) 13:06:32.38 ID:B/eaeIfNH
引退して1週間経ったけど面倒な日課をしなくてよくなったし全く後悔していない
まだこのゲームやってる人って修行僧か何か?
課金してるやつはマルチ商法にハマってる人みたいに洗脳されてそう
562 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.32] (スッップ Sd5a-gWHf [49.98.128.131])[sage] 投稿日:2024/10/07(月) 13:10:58.06 ID:1bGH+LOOd [1/2]
辞めたゲームのスレを見に来て書き込みまでしてる修行僧の言うことは説得力があるなあ
564 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.11] (ワッチョイ bab6-kaQh [240a:61:5265:23de:*])[] 投稿日:2024/10/07(月) 13:15:33.68 ID:Dx7kcDJD0
>>562
このスレは変な奴多く面白いから今でも見てるぞw
648 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 479e-kaQh [240b:11:afe0:f500:*])[] 投稿日:2024/10/07(月) 22:25:28.99 ID:+ARwU6Tf0
>>645
運営「バ、バレてしまったか
844 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ ころころ (ワッチョイ 472d-kaQh [240b:11:afe0:f500:*])[] 投稿日:2024/10/08(火) 21:25:28.79 ID:7MdzowC80
ゆんってPvPもガチャもストレス吐き散らせて何が楽しくてタクトやってんか分からんな 高難度もナルの動画丸パクリしてるといってるし高難度もまともにやってないはず
配信者というプライドと今まで使った課金額がエグくて辞めたくても辞められないんだろうな
今回の爆死でいい加減目を覚ましたほうがいいと思うが あまえんぼをやってからやっぱり男受けよりゴブリンがいいってなってしまった ゴブリンキングだったボクが転生したらショタだった件 従姉はともかく、欲求不満の人妻を僕なら満足させられるのにとか思いつつ迫るのはやべぇと思いました エロゲの主人公として100点を出すショタだからゴブリンの転生した姿と言われても納得がいく ブルマの魅力を知っているショタは本当にショタなのか…… 異世界から転生してきたゴブリンなら向こうに転生した人が広めた文化を知っているかもしれない 性活はじめましたってゲームが面白かった
中学から始まり能力値で進学先が変わったりしながら高校大学と進み最終的に成功者にも落伍者にもなれるゲーム
注意点としては主人公の射精シーンをやたらと見ることになるのと音声素材こそあるものの各キャラ固有の台詞とかは一切無いこと
今なら対象3作品以上で65%OFFキャンペーンに含まれているのでもし気になったらどうぞ 神具姫ヒーローアンチドミーはお世話になったなにーとと天使とえっちな家族 と共に今でも使ってるわ あれ男主人公だったのか
タグついてないからからなかったわ 男主人公と女主人 NTRと寝取りのタグの差別化はほぼ機能してない ラスティーダンジョンは男主人公タグでヒットするまで女主人公物だと思ってたとかあるから、たまには機能する タグ付け8個までだから男主人公を強く主張してるわけでもないなら他の性癖タグに押しやられて外れちゃうんだろうな 一応レビューでユーザー側が本家とは別にタグをつけられるよな
上の方のレビュー変なのが多くてほとんど見ないから参考にしたことはないが 誰だよと思って調べたら女主人公作品を作ってる作者か
スレチすぎる リアルタイムでヒロインが寝取られてるの分かるゲームがあるけど
それをうまく生かしきれてないのかただ単にゲームの出来が悪いだけなのかもしれないが
あんまり良い印象持てなくなった >>224
サンプルだけではすごろくゲームという事すら分からんな
今はレビューもあるし説明には人生ゲームとも書かれてはいるが…
バカゲー風味で面白そうだけどこれで体験版ないのでは突撃し難いな 性活は高校の途中くらいまでで挫折した
エロとゲームが不可分な作品を作ろうという気概は評価、けど全体として何もかも足りてない
抜きに使える作品でもないから、暇つぶしを求める人なら・・・くらい すごろくじゃなく育成SLGをやりたい
ときメモみたいに周回で購入したアイテムやスキルを引き継いで同時に複数攻略したりできる感じで 昔のゲームだがウィザーズハーモニーとか悠久幻想曲みたいな
すごろくパートもあるよーみたいなゲームだったらいいんだけどな
ベースになるのが爆笑人生劇場みたいなのだったら難しいな
アイデアとしては面白いんだけど 中学生編までやったけど盤面要素ないから双六ですらない
単に300Pを6面サイコロで削って行って、一回振るたびにランダムイベント、0になったらエンディングってだけ
あと上でも書かれてるけど男のイキ声とオナニーシーンを1ステージで数十回見させられるの辛え
まあ光るとこもあるんだが… >>241
ゲーム画面を紹介に載せないアレなパターンかと思ったら盤面がないのかよw
男のオナニーシーンに力入れてるとか作者が好きなんだろうけどさすがにきついな ランダムイベントというか学生時代は基本的に
ランダム1→同級生とかとの選択会話→放課後の行動選択→帰り道→夜の行動選択→ランダム2→週末の行動選択(セーブは週末の行動前のみ可)
のループだね
とりあえず進めるにつれて中学生時代のキョウコ先生の有難さが身に沁みるな… 朝のランダム→同級生とかとの選択会話→放課後の行動選択→帰り道のランダム→夜の行動選択→深夜のランダム→週末の行動選択
のほうが正しいか
深夜のランダムは別のイベントに置き換わるときもあるけど あったりまえだけど、同人でただのエロシーン鑑賞ツールじゃない「ゲーム」を作るの難しいね
光る部分やアイデアがあったとしても、それをそれなりの水準に持ってくのがいかに大変か 人生ゲームで主人公の名前が変更出来ないてのはマイナスだな
デフォ名もサンプルみる限りネタ系だし
JSK工房新作出てるな
まぁもうリンク貼るまでもなくいつものやつ RPGツクールがRPG作るのにそれほど向いてないという皮肉
マウスのオート移動も未だにひっかかるし 作者的にはリスクしかないらしいが複数ヒロイン落とせる学園恋愛シミュやりたいわ
アマガミみたいな話題システムやナカヨシ(ソフトエロ)ルートや彼女セフレルート分岐とかヒロイン同士のバチバチ→3Pみたいなの欲しい ときメモみたいな育成SLGをやりたいって書いてるやつをたまに見るが
それなら商業で探せばいいじゃんと思って調べてみたらときメモのモデルになったゲームはあっても商業にはそう言うの1つもなくて唖然とした
そう言うみんながイメージする同人エロゲの入り口にもなりそうな王道(出てないから王道じゃない)が増えてくれれば同人界隈ももっと盛り上がりそう 幻影の王道かよ
カッコ良すぎるだろ
想像しただけで困難な道のりだということが分かるが >>250
そういう系って非エロのフリゲが多いイメージ、しかも一昔前の ガンパレみたいなシステムもあまり広がらなかったよな
シナリオと相性悪すぎて 作るの大変そうなのに商業よりも同人の方が期待もてるってどういうことなんだろうなw 商業くずれが同人畑にやってきて見た目だけは良いゴミバグゲーばら撒いてんのマジ迷惑だわ
ひょっとしてとんでもない無能集団なんじゃねーか?と最近思いつつある
>>253
フリゲ文化があったのそこら辺だったからね…
犬と猫とか好きだったな そもそもエロゲでやってもつまんねえからな育成だの恋愛シミュは
捕まえた娘を気軽に調教してる方が楽しいだろ 商業エロゲの調教面白いか?
同人のエロステ育成タイプの調教の方が好きなんだが ここで話題になってた催眠えんぴつとセット買いした寝取られトラップで抜いた
性根がゲスでもイケメンで金持ちの性豪が本気で堕としにきたらまあ堕ちるよね(小並感) ゲスじゃないと人の女に手を出さないってのがあるから、寝取り役はゲスな方が解釈一致する
手を出す前に取られるBSSなら、その限りじゃないけど 寝取りゲーにしろSEXレス DV 年齢差で性欲がなどのスパイスが重要
自分ならこの女を幸せにしたい出来ると思えるところがスタートライン 娼婦とか金持の愛人をやってるけど心は主人公一筋ってヒロインが好き その子も主人公のハーレムの一員でとかだとよりいい
娼館経営系でそう言うの考えて主人公しか知らない子とかわけてプレイすると凄い出る 主人公を盲信溺愛してるけど他者には冷徹強硬で時に振り回される二面性狂犬チックなヒロイン好き
商業やラノベには結構ありそうだけど同人でそういう子が出てくるのないか 可愛いくて処女の子はだいたいそんな感じで今まで生きてきたと思ってる 性活はじめましたプレイして一周クリアして見たけれど自分には刺さったけれど他の人にはオススメできないな
ある意味ときメモ風とも言えるが中学から大人までかかるからとにかく長いがそれもいいとも思えるし
長いから周回要素的なのも欲しいのとcienがないからバグ報告とかも受け付けてないしアプデも期待できなそう
なんか凄い惜しい作品 惜しいっての分かるわ
やりたかったことは分かるよね DLとここの情報見る限り興味惹かれるが過去作は総じて売上も評価も低空飛行だし
それでいてシエン無し体験版無しでは突撃出来ぬう 凄い潜在能力を感じるけれど作者なにしてんのって感じの作品 外の窓口作って商売、営業、クレーム対応する商業化サークルより同人サークルらしいじゃん
体験版位は出して欲しいけど 大学卒業するとリーマン 小説家 AV男優ルートに分岐するのだけど
リーマンルートがエロシーンで連打するだけでバグったり再現性の高い進行不能バグをいくつも抱えたまま発売から2ヶ月ぐらい放置されてる お年頃学園みたいに、ときメモ風だけど周回プレイしないでパラレルワールド状態で一周でコンプできる方が気楽が楽しめるんじゃないかな
一昔前の調教ゲーとかみたいなパラ稼ぎのやつはプレイが作業になりすぎて何一つ興奮しねえんだよな
下級生も周回プレイがめんどくさすぎて全ヒロイン攻略したやつはそういないだろうし
周回プレイさせるならクリア特典で便利になって、1周目じゃできなかったことができるようになって違う話になるぐらいしないと今じゃ飽きる 大人だと他にサッカー選手ルートもあるね
あと生前の成績によって死後に2つのルートが解放されるけど一番右下の解放が凄く面倒だった >>272
出先の>>266だけど攻略対象が沢山いてルートも複数あるからたぶん4〜5回はプレイするたびに全然違う感じになると思う
そう言う所がちゃんと出来てるからすごい惜しい作品
作者が表に出てきて不具合修正とアプデしてたら普通に人気タイトルになれたと思う 生活は語りたくなるのすごくわかる、同人の良い所と限界を同時に感じる作品
まず音声やオナ関連のコンフィグをつけるのがスタートラインかな
そして良作レベルにたどり着くにも、ほぼ全面改修じゃないと厳しい印象 いや、現時点で十分良作よ
ただ足りない所とかが多いというかベースはこれでいいからアプデで彼女にしたキャラを次のステップに進んだ際に連れて行けるようにや周回ボーナスとかの追加が欲しい
開発でてこいよこれ売れるぞ 冥魅亭のやつやってるけど面白い要素あるけどすげー長くてダルいなこれ・・・ 妄想になるけど作者が落胆してそうだよな
脳内のゲームと現実のゲームの落差に、完成させただけで凄いよ 冥魅亭のは2作品やったけど面白かったな
あれだけやりこみ要素があるのは凄い
そういや前のはDLC途中で放置してた気がしたw
店経営するのは最後の最後までやったようなそんなような… ダンジョンタウンはもう一周やりたいとは中々思わないけど熱中した思い出
アペンドから絵師が変わるのが即死だったけど追加キャラのゆきんこが可愛かったから致命傷で済んだ DTも作業ゲーではあったけど全然楽しめる余地はあったし実際それなりにハマったけど
それからは作品を重ねる度に労力の増加に対して報酬が見合わない悪い意味での作業ゲー感が増してきて…… 冥魅亭は本番で女だけイかせるの出来ないのがなあ
セクハラモードも最初は新鮮で興奮したけど2作目以降もほとんど変化ないし
ゲームパートはどれもまあまあ楽しめた、教団以外 DTはまぁ1周は楽しんだ
以降はシエンと続編のここや専スレの情報を見てお察し
絵師が変わったてのもデカいけど 性活で一番最後に回したルートでとんでもないチートアイテムが手に入って笑う
あんなに時間をかけてアレを維持した意味が無かったな… 性活はじめました時間溶けるな
22時にはじめて大学終わったらもうこんな時間
AIの方に入ってたからここ見るまで全く調べてなかったから掘り出し物感が凄い 性活は体験版あったらダメな点だけ目についてほぼ脱落すると思う
初期MMDレベルのモデル、謎モーション、設定変更なし、名前全般、意味のないサイコロ、オナニー、etc
羅列してくとどうしようもないんだけど、でも単に駄作と切り捨てるには惜しくて 夏のセールで買った性活不具合修正来たらやろうと思ってたら不具合修正来ねえな 個人的には全ルートクリアしてまだ遊ぶ気が残るくらいには気に入ったな
流石に回想全埋めとかは目指さないけど 不具合修正に期待しようにも不具合を伝える方法が無いのだよなあ
細かいのからゲームが止まるのまで結構あるから修正されるに越したことはないのだけど どうあっても進行不能になるとかじゃなければ別にいいかな
同人にそこまで求めてないし
値段分以上に楽しめたから満足よ 誤字や表示と実効果のずれくらいならともかくゲーム停止放置は減点が大きいのだよ… >>287
最近目立った新作ないから過去作掘り下げるしかない 性活は過去作をいくつか出してるがそっちは全然売れてないからアプデや不具合修正するなら次回作をって感じの売り逃げスタイルになってるな
過去作の紹介見ると性活にでてくるモブの女の子は過去作のキャラっぽい 性活のキャラが表示されないバグは回避法あるのだろうか
いつの間にかひっかかったみたいでこれになるとチャットで全裸の画像を貰うイベントが起きなくなる
デートの時はロードを9回繰り返したらなおったがチャットはロードしてからそこまでいくのに時間がかかって10回繰り返してもなおらなくてしんどい
好感度はもちろん99状態で頼むと断られるのではなくイベント自体が発生しない
他のキャラは発生する 何度やっても駄目だなー
なんて言うかみんなが勿体無いように言うのがわかるゲームだなw
なんでこんなゲームを売り逃げしてんだよw 支配のエリクシールや崖の村の鬼みたいな
格上の女を少しずつ少しずつ堕としてくのなんかない?
イライザの秘薬は堕ちるまでが超特急すぎてあんまり使えなかった やっとコードオリジンおわった・・・ヒロインかわいいのはよかった
はっきりいってエロゲーのコマンドRPGはクソだわ シューティングやアクションだと下手糞おじさんには辛いからコマンド式が一番安心はできる コードオリジンは単にバランス悪くてキツかった
コマンドとか何の関係もねえ 沢山売りたいならPTメンバーを増やせないならRPGは諦めてSLG作ってた方がいい
ソロやペアのRPGはバランスが悪いか開発の想定通りやらされてる感があってつまらなるから
ダンウィズとかみたいに装備がランダムで手に入ったりしてバランスよりも気持ち良さを重視したりしないといけない ゲームクリエイター様がいらっしゃったぞ
丁重にお帰りいただけ >>309が更にいい方法知ってるってよ!みんな聞いてあげて! ゴチャゴチャうるせぇよおめーら😠😠😠
好きな性癖と作品だけ書いて帰れ💥👊😡 ダンウィズは壊れ装備があるから
それ知っちゃうと気持ちよさより手に入らない間のストレスが勝る
ハクスラ要素の実装はバランス感覚が必要で大変だよな〜… ネタバレや攻略見て知っちゃうととか酷いクレーマーもいたもんだ >>313
自分で楽しみや気持ち良さを潰しといてアホだろ 同人で攻略見ないとゲームできない人の相手なんかさせんなよ… 幸せなニートとヴィルネーメレトのアプデがあっただけだな
11月はDQ3とヤリステメスブターのDLC2が被りそうで嫌だ >>318
幸せなニートのアプデ記事を見たら興奮してきたから買うことにした、ありがとう アルムのとこ主人公竿で団員とやる話出すんだな
よっぽど言われたのか あの面々でラブコメ的な話をされてもコイツら前の作品で様々な客に股を開いていたのだよなあ…とか思ってしまう 普通そう言うのやるなら違う世界線だと思うが続編のスタイルでやるのか
結局どっち付かずで駄目になるパターンだな >>314
>>315
ネタバレとかネの字も無いのに何言ってんだ?コイツら >>324
どうやって壊れ装備の存在を知ってストレスに感じたの? >>325
1回目の通しで見れなかった敗北イベとかノルマ未達イベとか見るのに2周3周するだろ
回想で見れるのもあるけど
ダンウィズ未プレイで絡んできたガイジなんだろ?どうせ ノルマ未達成や敗北イベント回収するのに壊れ装備いらないのに自分はガイジですって自己紹介初めて草 セーブデータ拾ってくればいいのにそのぐらい頭が回らない馬鹿だからストレスためるんだろ >>327
ただ負け続けるだけで良いならそうだけどそれだとダンジョン下層のCG回収出来ないし
ストーリー読んだ後の回収作業って普通は時間効率も考えるやろ 最初に透視したガイジが1番アホかなコレは
セーブデータとか言ってるリテラシー無い奴はちょっと論外 回想全開できないエロゲでセーブデータ拾ってくるのなんて昔から当たり前だがリテラシー()とか意識他界系が来るところじゃないぞここ 他人に出所不明ファイルDLしないのはバカとか言い出すガイジが1番アホだな >>333
素人がここに書き込みしてるとウイルスに感染しちゃうぞ! >>335
そのギャグセンは端末じゃなくて脳に感染してるっぽいな >>337
皮肉の掛け合いすら理解できてないホンモノ湧いてて怖い エロゲのセーブデータ上げてる所なんてもうずっとあげ続けてる所だからすぐにガイジとか言う奴よりよっぽど信頼できる SEQUELシリーズやったことないんだけどどうなの 回想を全開する機能がなくて当たり前だから
昔から有志がボランティアでセーブデータあげてくれてたのにそんなことも知らずにアホなこと言うやつがわく時代か… ここまでsageもせずIDコロコロしてて雑な釣り見るの久々まるで昔にタイムスリップしたみたい コードオリジンってアクションRPGになって続編出てたんだな >>329
時間効率求めてんなら引き継ぎで周回すれば良い話だろ
「知っちゃった」壊れ装備も使えるし手に入らない間のストレスも無くなるぞ 遊んでもない奴にも批判されるから制作者ってつれぇよな
俺はモノづくりをするすべての人をリスペクトするぜ >>344
最初から攻略情報知っちゃった話かと思ったら一度クリアしてる奴が言ってるのイミフだよな
当人はまともなこと主張してるつもりの真性ガイジ そもそもダンジョンウィズガールは引き継ぎだけじゃなく敗北イベントがある戦闘に勝っても回想で敗北イベント見れるようになるのにね
ガチで頭おかしい奴臭い 発売2日後のアプデで回想の全開放も追加されてるし本物の馬鹿かアプデできない割れでやってるからストレス溜め込んでるんだろ 攻略見るのは勝手にどうぞだけどそれにかこつけていっちょまえに「ハクスラはバランス感覚が〜」とか言ってんのがダサい この連休で積んでたデコイクリアしたけど
宝箱1か所どうしても取れねえ
あとマップとか敵見てなんかガンハザード思い出した 主人公の生まれとかを選択して能力が変化するタイプのゲームってどんなのあるか聞いていい?
そういうタイプの男主人公ゲームがやりたいんだが、中々調べられない、おすすめあったら教えて下せえ 誤差程度のゲームが大半だな
生まれじゃなくてクラス選択とかでいいなら
世界樹と魔女と迷宮、ハートオブダークネス、ベルフェゴールサーガ辺りは最後まで影響ある 男と女で選べるけど内容は何も変わらないのもあったりはするが 調教シミュだと性別選択とか生まれ育ちで特性変化とか結構あるけど
逆に言えばメインに描写されないからやれることでもあうな エロナみたいな初期メイクて事か?
エロ同人じゃ見た事ないな そのアイリスフィールドにも素性設定なかったか
どんな影響があるかは忘れた シエンか何かで動きあったの?
専スレ死んでたんだなアイリス 選べる設定になってるけど、ゲームバランスは最初に戦士系を選んだ間隔で仲間が増えていくゲーとか割と困る
ウィザードリィ方式みたいに自分でPT作って進めるゲーだとありがたい >>358
ヤリたければ、ナリあがれ!
初期スキルが変化する
CallGate
レベルアップ時に上がるステータスと初期ステータスに違いが生まれる
性格の素質によるステータスボーナスが変化する いつものガセかと思ったらTwitterで活動してんのね >>366
ありがとう
ぱら完結の方が早かったな
音沙汰なかったといえばラスティーダンジョンのところを心配してたけど
シエンに9月に返信があってて安心した >>357
新作については年末頃にリリース →「マジか!?」
までのロードマップをお知らせする事を目標としております。 →「あ、はい」
制作が続いてさえいれば何時かは出るから応援はしてる ラスティーダンジョンよかったわ
なんかこういう絵はやたら刺さるんだよなあ
このレベルのいい作品おしえてくれー蛙仮面のヤツとかはよかった ラスティーが好きだったてなら
ジュッカクゲームス、グランエンデ2、ダブルスコア
ゲームが好きてのなら
たかまくらんとかブラックソウルとかプロナントとかミッシングとか学淫回廊とかエロ娘2とか
まぁ今や定番常連過ぎてプレイしてる可能性大だろうが 最近Ci-en見ていると少し遅れたりしただけで切れて文句を言うやつが多くなっているな
いつもの間にか掲示板じゃなくてCi-enが荒らしの活動場所になっているのか。 自分は同人作家にそこまで期待してないから失踪してもそういうもんだと思ってるからcienで金払ったりするのも馬鹿じゃねーのって感じで見てるが
cienの場合金銭が発生してる場合もあるからしゃーないね
よーくかんがえよーおかねはだいじだよー cienはお互いのためにならん仕様だとは思うが、まあ皆が望んだ事ならば仕方ないわな 支援はあくまでお気持ちのサポートって感じだったはずなんだが
いつの間にか単なるサブスク案内所みたいな場所になってしまってるな 日本人だけじゃなく海外の奴らも当たり前のようにコメントしててそっちの奴らの方が辛辣なことを書いてるし
金銭が発生した時点で文句ではなくなるから例え裁判になったとしても負ける可能性が高いからな
嫌ならコメント封鎖するしかない 普通に考えりゃ金貰ってるけど不満言うなって方がおかしいんじゃね
スポンサーとかパトロンみたいなもんだろ そもそも支援は見返りを求めるものじゃねえよアホか
無知無能がクラファンやふるさと納税の返礼品と混同してんだろ 世間一般の支援とは違うよね
サービス返礼品付けてる以上、実質商品購入も兼ねてるんだから 支援しないと記事が見れないや体験版のDL出来ないとかあるからな
外人どころかだいたいの日本人からもサブスクみたいなものとしてしか認識されてないでしょ 旧校舎の大妖怪は日記見つからなくてブチ切れたがエロよかったわ
グランエンデ2やってみるかあ、3で女主人公堕ちしててちょい不安だが 1は女主だし堕ちたてのは違うだろう
次はまた男主で出してくれるしな 女主人公堕ちってキモイ思想だな
作りたいもん作ればいいだろ 男性用の18禁ゲームは女主人公もののが安定して売れるからな
男主人公はどっちかと言うと女向け 日常画面やエロステで断面図が見れたり妊娠とかがないから睡眠姦や中出し云々はそもそも作者もレビュアーも根本的にズレてると思ってしまう
睡眠姦や無断中出しで1番興奮するのは女の子が気付いてないうちに子宮に精子が侵入してる状況なのに 睡眠中突っ込めるのに中に出せないのは分かんねえな
作者にその辺のこだわりがないだけか 睡眠差分作るだけで作業量ドカっと増える上にキラ☆タマは良くて凡作くらいのサークルだからそういったこだわりも薄いだろうし お嬢様とダンジョン攻略
戦闘はリトライ機能のおかげで耐性パズルでもサクサクやれて
エロは攻守交替したりで一方的でないのもよかった 広く浅くは同棲物には向いてないと個人的に思うんだがな
エロフラに期待してるがエロは睡眠オンリーて事であまり心配してないが
日常パートが蛇足にならないちょっと不安 男の娘主人公が売春するRPGで面白いのない?
売る相手はできたら男性がいいです それだとホモゲーなので語るならこのスレじゃない気がする ジャッジしてるわけじゃなく単純にホモセックス望んでる奴なんかこのスレにいないだろって話よ
あと定期的にに男の娘主人公やりたい言ってるのも同じ奴だろ、ここじゃ誰にも相手されてないの学習しろっての ヒロインが女だけのふたなり主人公ならやることは男主人公と一緒だからまだわかるが
ヒロインが男だけってやることは女主人公と変わらないから女主人公やっとけばいい まあ俺はどっちもイケるけど少数派だってのは流石に分かるわ 男と女主人公で住み分けするより攻略対象が女か男でわけた方がタグとかでも好みへの精度上がりそう どっちもいけるといいながら百合が嫌いとかただのホモじゃん 抜きゲで男主人公とかプレイする気も起きないが女主人公だと敗北Hとかが受け身なプレイがメインになって勝ったときとかのご褒美がないのがな
勝ったらご褒美サービスショットとかくれよ >>408
男の娘やショタじゃない男主人公なら対象が男でも女でも
穴があって可愛ければヤること大して変わらないし 妊娠出産子宮攻め子宮に精子がたまってる描写が好きだから男じゃそれができないから俺はホモになれない 最初はゴムつけててもいいけれどずっとゴムつけたままなのは用務員室で過ごすJKとの日常が初めてだった 「ろじうらの女と野球勝負」って野球拳とかの誤植かと思ったらほんとに野球なのかよ
何で野球なんだよ、路地裏設定はなんなんだよ(体験版未プレイ) サンプル見たら本当にプニキじゃねーか
吹いちまったよ 好みのエロゲー探そうと思ってエロゲー批評空間使ってみたけど精度が低すぎて役にたたなかったわ
似たようなサイトでもっと精度高いのってどっかある? 大半のショタ主人公はすきすきせいよくせいよくだけで頭イカれてるから辛くなる・・・
女側も最終的には頭のおかしいヤツにみえてくるし欠陥構造やわ ショタに手を出す時点で頭おかしいヤツじゃないだろうか ショタはもうゴブリンの転生体と言われるぐらい開き直ってないとな! ショタ主人公が攻めのヤツはゴブリン率高そうだ
男性受けなら逆転でもない限りまだ大人しい子いるんじゃないの 今はまだいいけど、ショタ=ゴブリンがテンプレとして定着しちゃうとそればっかりになって鬱陶しくなるだろうなって予感はしてる ショタゴブリンが主人公でヒロインもゴブリンな方が良い ショタゴブが襲ったら月の水女史で逆レでわからさられる? 主人公は転生したゴブリン
ヒロインはゴブリンじゃなくサキュバスの血が入っててゴブリンを目覚めさせて負ける感じのがいい ショタがウケだと書きづらいからゴブリンにしちゃうのかな 受けだと売れないからな
あまえんぼは自分の好みを捨てて売れるものを考えて作った作品だから
だからと言って他の人が真似するにしても複数ヒロインとか同人じゃマンパワーが足りずに厳しいからゴブリン系はまずそんなにでない ショタ側が攻めるのはおねショタではないしな
竿役が男児というだけで需要はチンポ無双を望む人向け おねショタとNTRと女主人公って本当に声がデカいだけであまり売れないんだよな 石破茂「まず、おねショタとは…何か(ネットリ」
石破茂「お姉さん主導ではなく、余裕綽々の少年がイニシアチブを取っている。これは、いけない」
石破茂「少年は性に対し無知であり、巨根ではなく、美少年が望ましい。仲間を呼んでの輪姦は、到底、許されない。」
安倍晋三「あのですね、皆さんはお姉さん主導が基本と言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、少年が主導権を握るのは、行為上当然であります」
安倍晋三「性行為を熟知し巨根な、不細工な少年達もいる訳ですから、そのような少年達に対して、失礼。失礼ですよ。お友達を呼んで仲良く楽しんではいけないんですか?」
菅義偉「抜ければどちらでも良いだろうというのが率直なところだ」
麻生「お姉さんお姉さんっつってもこれ読者のが年上なんじゃねえのか」 ショタ主人公ものは処女ヒロインは同年代だけにしておね枠は全員経験豊富にして欲しい やりなれてたらショタサイズじゃ満足できないし
ショタのをらしからぬサイズにするとショタである必要性がなくなるからそれは作者を困らせるだけの要望 巨根はすべてを解決するけどそれありきだよね
ビッチ+ショタの組み合わせはエロマンガでもたまにあるけどしょせん一時的に食ったみたいな一話完結ばかりでエロゲには向かないだろ
どうしてもそういうゲーム欲しければ自分でストーリー書いて作者に作ってもらえ、出来るものならな チンポの大きさにこだわるのは男だけで女は気にしない説を採用したい 今は断面図とエロステが必須化されてるから小さいちんこは萎えるしショタにデカチンがついてるのも萎えるのはある
ゴブリンくんは精子の勢いと量で相手を気持ちよくさせてるのが上手いなと思った ショタチンポは短小でもめちゃくちゃ硬いとすれば解決さ >>436
ビッチ側が、周囲の男たちは自分のことを都合のいいオナホとしてしか見てくれないけど
ショタくんは自分を愛してくれる!だからちんぽ小さいけどセックスは気持ちいいし大好き!
ってシナリオ作ったとしてもエロゲプレイヤー的にはNTRの伏線としか感じず、満足できないだろうしな
今の彼氏は愛してくれてるけど、ショタくんのでかいチンポと獣セックスの方が好き!みたいな方に妥当性を感じるサガというか 今はそれならえんこーどやおとなりの奥様みたいな完璧主人公で都合の良いオナホ扱いされてたり飽きられてる女を寝取って幸せにする方が良いって感じだしな おねショタとショタおねの分類さえ弁えてるなら好きにやっていいよ
お姉さんに勝ちまくり仲間呼びまくりのゴブショタはおねショタの世界に入った瞬間オート去勢や ゴブリンじゃないショタは受け一択だから変態のおっさんと相互補完してたんだな…
そういえばショタ主人公が寝とられるってあんま見ないなw おねショタとかどうせおまえらも買わないのだからどうでもいいべ >>440
ショタに愛を感じるってのが無理筋やね
一般的に同年代女子より恋愛感情に乏しいガキの語る愛情なんて「ボクが大きくなったらお嫁さんにする」程度だもの つまりショタをゴブリンにするのが最適解ってことですね 真面目にゴブリンくんを超えるのは難しいやろな
才能ある人が売れるのを狙って作られただけあってエロステ画面がないこと以外隙がない 終章キャラどんなスペックになるんだろうな
たまものスペックが同じ九尾の妲己より弱そう ゴブリンはモンスターじゃなくて妖精だからエルフみたいなもんだと思えばいい 令和の子供はYoutuberかサラリーマンのおっさんみたいな感じだからかわいいゴブリンの方がいいわ でもおねしょたは同人だと甘えんぼ筆頭に結構売れるジャンルなのよね あまえんぼを筆頭に売れてるのはショタが攻めてるのばっかだけどな ショタが攻めてるというよりオネが攻めさせてるんやろ、全然別やぞ なんかゴブリンを仲間を呼ぶショタのことと勘違いしてるやついるが
ゴブリンってあまえんぼの主人公みたいな奴のことでしょ かけっこで捕まえたら犯すようなのがゴブリンでしょ
ショタが攻めてると言うより犯してる >>458
というかあまえんぼ以前にショタ竿役がゴブリン呼びされたことなくね ごぶりんぼ以外銀級冒険者が反応するショタはいないやろ 子供だから許されるってのをエロに特化させたら、まぁそういう風になるんじゃね?
そもそもショタ系列は何がいいのか分からんから、何とも言えないけど ショタ→人気
ロリ→人気
ショタ×ロリのインピオ→不人気
一体何故… ショタやショタが受けなのはそんな人気ないのをショタゴブリンにした結果人気出た感じだな 孕ませ!子作りファーム
妊娠出産あんまよくないと思ってたがここまで気合入ってるよかったわ 子どもの皮を被ったおっさんなんだよな
おっさんが操作して子どもに性行為させようとしてる時点でゴブリン化するのは避けられないというか
ぼくのひみつの夏休みとかでも実質誘い受け狙いのゴブリンにしてるのはユーザーだ 子供同士の無知ックスは大好きだよ
そこから話進めようとするとゴブリンビッチに 巨ちんは男からはあこがれの対象だけど共感は出来ない
普通ちんちんでマジカルチンポしたいよぉ 結局エロゲやる時なんてプレイヤーもちんこやオナホ握った頭ゴブリンになってるからゴブリンが喜ぶようなプレイが出来るのが1番いい
主人公の我が強かったりNTRが売れないのもそういう所 ユニコーン系は売れないからな
売れるのは男主人公のNTRものと女主人公の売春もの サキュバスアフェクションのショタ主人公が1番理想的 男主人公のNTRものと女主人公の売春ものとか言うなら何か新作出たのかと確認したらそれっぽいの全然ランキングに入ってなくて笑った
今は男主人公の同棲 催眠 痴漢 ドット ローグライトがブームにしか見えない 同棲や催眠はブームというか構成がシンプルで制作が楽なんよ
ドットのアクションとか作る人はすげーと思うキャラや差分多いし 作るのが楽でも人気のジャンルじゃないと売れないからな
内容スカスカな用務員室で過ごすJKとの日常やNTRレッスン(寝取られじゃなく寝取り同棲)みたいのが1万1.5万超えてるのとか異常事態だと思う 同棲というか、1対1の調教シミュみたいなやつで一番好きなのは
ぎゃらくしぃうぉーずのモン娘をペットにできる国
もう8年前か… >>479
ほのぼのとした雰囲気でペット扱いしてるのが印象的な作品ね 結構楽しめた思い出
言葉が通じない少女との手探りコミュニケーションって良いよね ぎゃらくしぃうぉーずの人にはもてないから
モン娘を嫁にする為に頑張る設定好きなんだけど他所サークルじゃあまり見かけないのよね モン娘ものはヒロインを複数作るようなものだから結果的に良い作品が多いけれど作れるところが少ない 用務員室おさわりパートの出来が微妙でほぼadvみたいになっとるな 紹介ページで主人公がおっさんマジカルチンポおほ声でもう危険だわ
ヒロインが処女ならもう笑える 新作の緑の箱庭っての、男主人公で純愛のRPGみたいで良さそうだったんだけど
体験版がRPGパートとヒロインの着替え覗くシーンだけで
全然良さが伝わってこないどころか退屈なRPGって印象しか残らねえ…
誰か特攻した人いる?いたら感想聞かせて タイトルとヒロイン見てアオのハコをイメージしたんかなと思ったけど
紹介見てたら異世界に飛ばされる系か
しかしとりあえず紹介見るだけでは何故か楽しそうな部分が伝わってこない >>487
おーありがとう
感想見た感じ、3時間で終わる・ヒロインかわいい・いちゃラブ激甘・ゲーム要素は期待するなって感じか
うーん 俺も気になってたけど体験版やって保留したわそれ
最近なかなかこれだ!ってゲームないなあ 処女作っぽいから色々物足りないのは仕方がないね
ペルソナが好きみたいだから今後そっち方面に行ってくれたらワンチャン ペルソナ好きなのに名前変更も無いとはな
失望したよ ペルソナライク同人エロゲーといえばミッシングリンク
キューピットアイス、今年生存報告したと思ったらまた音信不通だね 体験版では名前変更もネタ選択肢もなかったな
ペルソナ好きと言ってもカレンダーやペルソナシステムが好きて事かな?
次回作がペルソナライクなら期待するし応援する ここで挙がったジュッカクゲームスのとかやってみたがプレイしやすくてよかったわ
DLSiteの検索とかで探してるんだがこういうちょっと古いゲームはどうやって見つければええんやろ ジュッカクゲームスは絵は外注だけどフォーリンラビリンスよりGate of Windnestの絵のほうが好きだったんだよな おすすめサークルを人に聞くしか無いと思うわ
あまりにも数が膨大すぎるし所詮は規模的に同人の世界
情報が確立されてない 気に入った作品名(とその理由、性癖とか絵とか仕様とか)をあげて似たようなの教えてくださいするしかないな 古いゲームは同人エロゲ ジャンル オススメとかで検索すればまとめが出てくる
2020年辺りからこう言う記事が機能しなくなってきてるから昔の方が誰がやっても楽しめるようなのはまとめられてて探しやすいまである 昔の名作っても意外と販売数が無かったりするしな
その2020年辺りから全体の売り上げが増しているので 真面目にRPGに関しては2020年辺りまでの方が圧倒的に出来がいいの何なんだろうな >>463
俺はロリは全く興味無いからわからんが
ショタは豊満すぎるぐらいの熟女との絡みが魅力だと思ってる
チビガリショタとでかい女の対比に興奮する 自分もロリコンって訳じゃないけれど
あまえんぼのゴブリンがサキュバスどもに仕込まれてそれをロリに実行してロリを歪ませてロリの母親をロリが開発する展開が死ぬほど好きで困る >>502
本当の意味での同人ゲームがそこらまでだからじゃね
今は「同人でゲーム形式だと売れる」勢がなんちゃってとか量産改悪型で創作欲じゃなく金銭欲で作ってるから すげー同意だわ
これからはそこにあの悪夢の技術が乗っかってくるから更に酷いことになるんだろうな
過去作漁りに切り替えるか 俺は全体的な話のつもりだった
スレ違い成分が混じったことを咎めているならすまん
最近で良かったと思えたRPGはネゴシエーションしかパッと思い出せないしそもそも数が…という気もする わりとガチ目にNTRのせいでRPGとして薄っぺらいものばっかになったイメージ
色んな装備集めたり複数のヒロインを攻略するようなRPGとNTRは水と油すぎる
寝取りならばその辺問題ないんだけどね ドラクエやFFにエロシーンついたのがやりたいんだがなかなかでないんよな
もんぱらは期待してる >>509
現状一番の戦犯はNTRだわな
好きな人は嬉しいだろうけど 興味ないからどうでも良かったがNTRでそう言う要素がちゃんとしてるゲームないのか
それじゃゲームじゃなく同人誌でいいじゃん ダイマ
袖イオンビーム
ハングリーキャンプ
辺りがおすすめ エロゲーじゃないとできない体験がしたいんだよな
動画マンガ一般ゲームとも違うなにか >>508
作るのが大変だという視点が欠けてないか? 2020年ごろに発売されていても制作は数年がかりだぞ
もし同じ作者やフォロワーが2020年に作り始めても発売できるのは今年や来年以降になる
かといってそろそろ出るだろうとも言わないけどな、男主は女主のヤられRPGよりシナリオ作るの大変なのはわかるし 長くて3〜4年だろ
5〜6年はおかしなことが起きてる長さだわ 男主作ってる所でも女主挟む所もあるからそうなると5〜6年になるんだよな
エロ娘3が女主になってしまうのは残念だ NTRガーって発狂する奴らは大抵NTRゲーなんてやってる筈がないので
寝言未満にしかならねぇんだ
そもそもジャンルが違ぇんだ 同棲シミュってすげえな
あんま出来よくないなって思ったやつでも一万超えるんだもん
でも流石に飽きてきたぞ 何の変化もない劣化コピーの手抜き作品ばかり続いてるしその内同棲系バブルも弾けそう
テンプレツクールゲー要らねの次はまさかそれ以上の判子ジャンルが出てくるとは 何も出ないな
三国志8かロマサガ2でも買うべきか…
リメイクついでにエロゲで出してくれ テンプレツクールゲーも今思えばまぁちゃんと作ってあったなって… グランエンデの作者、また体調崩してるから下手したら今年でなさそう
作成もラストスパートらしいから出ること自体はは疑ってないけど12月に出ないの覚悟しないとかもなぁ 同棲物ってそんなに出てたっけと思ったら似たような漢字のは結構出てるな
低評価ばっかりで目に入ってなかった >>519
むしろコロナで作業できる時間が増えてRPG以外のSLGが台頭し
コロナあけてから手抜きが目立つSLGが増えた印象 つまりコロナ禍が同人ゲー全盛期だったわけか
うむ、合ってるな gran endeは別に出なくても良くなった
終章あるから コロナ禍で時間があったろうに全く動きがなかったのがRPGだな
2024年には色々動きあるだろうなと思ってたが結局進捗どころか生存報告もなく動いてるところも延期ばかりで本当に今年は残念だった 発売されないなら金を払うこともないのに何言ってんだか
支援は1000%自己責任 上でも言われてるが支援は特典や体験版とかつけるのが当たり前になった時点で自己責任は通用しない 支援などに金払ってる奴に金払ってない古事記が文句言うのはイカれてるわな 理想のお父さんの所は1人でやってるのにもう次回作の発表と発売日の予定だしたのか
cienみたらなぜ親子ものを作っているのかと質問に答えてて
作者が大学時代に付き合ってた女の子が異常なほど父親と仲が良くて性癖を植え付けられたと書いてあって笑った
ヤリステメスブターの所といい自分の好きなものが決まってて開発速度が早いのは強いな 支援程度のはした金でキレてる貧乏人多すぎだろ
ある日姿を消されても何もできない得体のしれない素人相手にどこまで入れ込んでるんだか 金持ちというかお金をちゃんと貯められる人ほど小銭に厳しいんだけど古事記には理解できないんだろうね 玉藻スタジオの新作も告知来てるがこの内容で娼館ものか
娼館ものは好きだけど固有キャラが沢山いて声優までつけたハーレム系で娼館要素は邪魔なんだよなぁ
死神娼館が商館になったの見て何も学ばなかったのか 玉藻スタジオてまた活動してたんか
ロマサガ2どいつもこいつもコッペリアすらも美少女化してて
リスペクトすればエロゲ化余裕だな 街づくりとかで良かったのになんで娼館にしちゃったのだろうもったいない
ユニークキャラ用意して娼館経営は失敗するから他の娼館系はユニークキャラを隔離したりモブメインで進められるようになっていたのに >>514
世界樹と魔女の迷宮はしっかりしたRPGと普通エロの中にねっとりしたNTRもあっていいゲームだった 世界樹は画力が向上したアプデエロがNTR系に振り切ってるのがな 他プレイヤーにNTRビデオレター送りつけはよくぞ実装したと思った 【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆5886
253 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:304】 (プッチョイ Au24-oowN)[] 投稿日:2024/10/25(金) 17:41:38.48 ID:cwz2pAHA [>>1]
コスパ最強のコントローラー(3代目)を買っちゃいましたヒフミさん
モンハンへの備えはかんぺき〜です
https://i.img
ur.com/agG7S2h.jpeg
411 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:304】 (プッチョイ Au24-w5DR)[] 投稿日:2024/10/25(金) 17:51:41.62 ID:cwz2pAHA [2/2]
画像 消し方
344 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:402】 (ガッサ I4US-YUU2) (d)[sage] 投稿日:2024/10/25(金) 17:47:41.52 ID:CR4qAUvY [4/6]
ハゲ写りこんでる
355 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:217】 (ガッサ 2j1F-IoET) (d)[sage] 投稿日:2024/10/25(金) 17:48:24.69 ID:JA1H9KYY [6/8]
左下の名刺はなんなの?
361 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:383】 (ミッキー skzf-E6pU) (h)[] 投稿日:2024/10/25(金) 17:48:48.24 ID:/kAvCtoE [6/6]
加藤
375 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:115】 (プッチョイ 2YVO-QXfr)[] 投稿日:2024/10/25(金) 17:49:43.88 ID:YuCfr75M [2/2]
箱コンでよくね?
加藤さん、いいのか…?本人にしろ他人にしろ…
378 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:326】 (プッチョイ sh2V-231J)[sage] 投稿日:2024/10/25(金) 17:49:53.77 ID:q3Q7tDs6 [7/10]
ブレマートンからイオリに浮気したハゲじゃん
24 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:304】 (プッチョイ Au24-w5DR)[] 投稿日:2024/10/25(金) 17:56:39.32 ID:cwz2pAHA [1/3]
いやーほんと
本当にすいませんでした;;
87 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:304】 (プッチョイ Au24-w5DR)[] 投稿日:2024/10/25(金) 17:58:30.73 ID:cwz2pAHA [2/3]
画像も多分消えたにょ
久しぶりに嫌な汗かいた
160 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:304】 (プッチョイ Au24-oowN)[] 投稿日:2024/10/25(金) 18:01:30.68 ID:cwz2pAHA [3/3]
自分のだけどもうやめた会社だにょ
なんで捨てなかったんだろうな、なんであそこに置いたんだろうな 220 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:216】 (ガッサ IB29-sMCA) (d)[] 投稿日:2024/10/25(金) 18:04:07.65 ID:icMRwrnA [4/6]
>>180
構われたいだけなのかも
こんなの投下してるわけだし
653:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:253】 (プッチョイ YYLP-MiKW):2024/08/27(火) 11:25:30.89 ID:Dqx9Ot/w
むほほいおりーん❤やっと2人きりになれたね
先生顔が近いよ////
照れ屋さんでちゅね〜❤
溜ふーん楽しそうじゃん指揮官
!?ぶ、ブレマートン!?い、いやこれは違くて・・・あのっあのっバイト先のぉ学生の子でぇ
おい先生!バイトってなんだよ!それに指揮官って・・・また騙したのか!
いや違うんだよいおり〜ん
きらいきらい
(アロナもいますよ)
ったくwモテる男はつれーって話
https://i.im
gur.com/oqqsIAs.jpeg
274 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:283】 (プッチョイ Q.fQ-UdXm)[] 投稿日:2024/10/25(金) 18:06:27.58 ID:3SzTW1GQ [4/5]
>>180
まぁ他人に迷惑かけない為かと… 246 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:218】 (プッチョイ 6B5Q-kDx7)[sage] 投稿日:2024/10/25(金) 18:05:20.88 ID:OxTJ7xSs [9/22]
>>220
やはり蹴られるべき存在なのか…?
261 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:386】 (プッチョイ MOrN-YQfg)[] 投稿日:2024/10/25(金) 18:05:46.78 ID:ZSgHwMEg [7/21]
>>220
あっこいつかぁ…
271 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:400】 (プッチョイ ozrt-2XaQ)[] 投稿日:2024/10/25(金) 18:06:20.65 ID:GRJR3HoE [3/9]
>>220
こいつを失うわけにはいかない
273 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:217】 (ガッサ 2j1F-IoET) (d)[sage] 投稿日:2024/10/25(金) 18:06:26.40 ID:JA1H9KYY [4/10]
>>220
ちょっと拗らせてますね…ヤバいヤバい...
282 名前:名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:224】 (プッチョイ wJuO-MwZn)[] 投稿日:2024/10/25(金) 18:06:48.85 ID:Ycb6u3pY [3/4]
>>220
前から居たフィギュア晒しマンだったんかよ
結局なるべくしてなった感強まったなぁこれで 宿屋の店主と亜人奴○〜安宿の収入では暮らせないのでダンジョンでも稼ぐことにした〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01248810.html
30分ほど体験版した感想としてはクソゲだった
どこがサクサクのダンジョンローグライトなんだ?
オートバトルがコマンド先頭にあるから誤爆するしAIも分散攻撃型の無能
何より敵が強すぎる。1回戦闘しただけでPTが半壊するからすぐ帰宅を繰り返す羽目に
システム上、中盤以降はサクサクになるのかもしれんけどその前にギブですわ 立ち絵の使い回しばっか載せる
エロ絵でしか釣れないソシャゲのCMのようにゲーム部分を映さない(ダンジョンの画像なし)
マルチエンディング
スリーアウトチェンジ ヒロイン3人いてCG15枚となるとエロが多いなら使いまわしするしかないだろうな ツクールのオート戦闘は作者がロジック組まない限りアホっぽいランダム選択のみじゃなかったかな CG15枚ヒロイン3人マルチエンディング(それぞれのヒロイン+ハーレム)って売れてるのをスゲー無理して真似して作った感じだな 主人公に台詞が無ければ買ったかもしれない 無口主人公RPGに飢えてる 想像の余地がエロに肉付けしていくのに何故無駄に個性をつけてしまうのかねぇ よく見れば同じ絵を使いまわしてるのがわかる
経験上こういうゲームは誇大広告の地雷 迷宮の花作ったとこの新作、量産型ぽい生活ものでまったく食指が反応しねえ だんだん世界感を作ることが出来る人が減ってきたな…と感じる
古参が普通にやってたからそれがゲーム作者の当たり前だと思ってたわ
最近は洗練されたシステムや綺麗な絵を見るけどエロ同人に求めていることじゃないんだよなぁ やりすぎるとオナニーにしかならんし同人なら歯止めが効かんしそもそも売り物として考えるなら効率も悪い
環境が変わったってだけの話 良くも悪くも商業と似てきて高いのは買わなくていいなとはなる >>567
その条件だと普通に多いやろ
シリーズ化するような所は大体世界しっかりしてるし >>568
>>563が思う世界観が作れてるなと感じたゲームを聞きたかっただけなんだが。
シリーズ化してるゲームなんてそもそも前から少ないし 叩き棒にされる予感しかしないからやだ
お前に悪意は無いのかもしれないが頭おかしいの増えすぎ
書いても増えるわけじゃないしな すまん
文章だと煽ってる感じにみえるかもしれないがそんなつもりは全くなくて、
逆に俺はこのゲーム、世界観作れてないじゃんと思うことがないからどういうものが世界感だと感じるのか気になっただけ
っていうのを添えておくわ 男主人公で段階落ちねっとりじっくり描いてるのない?女主人公ならちょこちょこありそうなんだけど どのレベルまでを世界観と言ってるのか個人差あるしな
いわゆる設定厨だとストーリーにまったく関係ない部分の説明が足りないだけでイチャモンの種にする、アニメやマンガにもたまに沸く
個人的にはストーリー(=主人公)の目的、遭遇するイベント、行動の動機等に「そうはならんやろ」がなければ及第点なのでよく名前の挙がる作品はだいたいあてはまる 世界観というか雰囲気というかな
たかまくらんのゲームとかスピンドルの傭兵感好きだわ 贅沢な望みとはいえ世界に奥行きを感じられると言うか『このキャラ達はこの世界でちゃんと生きてるんだな』感があると没入感はより高まるね
殆どの同人RPGが空っぽなエロ特化型が多い中(それはそれで即抜き用に必要)、たまに惹き込まれるような作品に出会うと関心するね まあ世界観の話とかしたらどうせ否定合戦になるだろ
>>574
たかまくらん良いよなあ 上でも言われてる2020年までの名作RPGは現代ものも異世界ものも世界観好きだな
と言うか世界観やゲームデザインなんてテンプレでいいんよ
拘るところは装備集めや着せ替えや段階エロやエロステの育成とか攻略対象の女の子とかそう言うところの方が大事 まぁ同意だが全体をちゃんと作るとこは中身もちゃんと作るしその逆も然りだからね >>579
既にゴミのような評価になっとるじゃろ? そこcienで色々言い訳してるけどやっぱAIタグはつけてほしい 魔族の王は討伐されたけど、世界はまだ平和じゃない
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01281256.html
タグもないしぱっと見、女主人公と思ったら男主人公だった
これはルーンファクトリーを意識したのか
体験版触った感じは悪くはない。もう少しダッシュ速度が欲しいが…
イベントがどれだけあるかって感じかな
あと睡眠姦はいきなり本番なので期待しない方がいい >>585
過去作の火衆の忍は程よく楽しめたから新作はちょっと注目してる
失敗続きで里を追放されたヒロインが結構強くて何で追放されたの君とつっこみ入れてた思い出 RPGでタグ登録してるのに説明文ではアクションって書いてあって回避した
エロ同人のアクションって基本地雷しかないのにこうやって悪意ある騙し方をするとか心証最悪 アクションRPGはどっちともとれるから脊髄反射で悪意や騙しだと断定するのもなぁ 片手にいちもつ握ったプレイヤーに対してアクションってなんだよ >>588
アクションRPGはアクションだろ
検索の邪魔にもなるし悪質というか運営がしっかりしてたら警告や処分されるレベル 古くはイースやゼルダ、聖剣伝説がアクションRPGだけどRPGイメージは外せんよ
単にアクションというとロックマンやメトロイドの形式じゃね、例えが古くてスマンが ルールを守れない老害は周りに迷惑をかけるだけだから黙って席についておこう まぁジャンルを間違えて検索やこうやって荒れるようなネタを提供して迷惑かける作者に期待することはない
それに相応しい売り上げ本数だと思うよ 紹介にもアクションRPGて書いてるしキレるレベルではないと思うけどな…
個人的に聖剣とかルンファクとかRPG要素の方が強いと思うし ならRPGじゃなく他のアクションRPGみたいにアクションに入れといて検索の邪魔すんなって話しやろ よくわからんところにキレるポイントあるやつがおるな
不愉快に思う程度ならわかるけど、中傷まで始めるのはこっちが引くわ とりあえず言える事は、暴れるのは5ちゃんだけにしとけよ ジャンルを間違えてつけてるとか市場調査すら出来てないってことだしまぁほっとけばいい >>584
知らなかったけど書き込んでから調べて察した
話題に出さない方が良かったな チンポ握りながら遊びたいからコマンド式バトルのRPGしてくれよなぁ〜? ジャンル間違いっていうなら「アクション」「RPG」「アクションRPG」のそれぞれの定義を教えてくれよ アクション 魔界村
RPG 対戦車ロケット
アクションRPG たけしの挑戦状 >>585
これお前らが言い争ってるアクションRPG論争とか、その部分がゴミっての別にいいんだ
そこに期待して買ったわけじゃないから
ただ移動速度が他ゲーで状態異常ヘヴィ喰らったレベルなんだけど仕様なの…?発狂しそう 移動速度が遅いレビューが気になって新しいゲームは買い控えたから
ゲームバランスに影響する場面以外ではダッシュ速度変更させてくれると助かる 上の魔族の王〜そんなに遅いか?
早くはないが発狂するほどでもないだろ
盾構えながらとかいうオチじゃないよな
そうでないなら生き急ぎすぎ ドンガメ移動速度はバグっぽいな、ある程度進めたら井戸の中の戦闘で通常の速度に戻った
あと豚レースのギャンブルで一等当てて、主人公が喜びを爆発させてるのに「残念だったな、次頑張れ」とか言われて負けた扱いのバグは笑った
あとはヒロイン分身の術とか真面目にデバッグしろ
まぁバグ多すぎだけど盗賊の子がかわいいので⭐︎4 試してみたけど
戦闘エリアで盾構えたまま非戦闘エリアに入ると移動速度遅くなって再度戦闘エリアに入るまで解除不可になる(見た目は盾構えてない)
OPのイベント戦闘で盾構えたまま終わると、残りのOP、最初のクエの卵拾いまでずっと鈍足
で、最初のサブクエの戦闘エリアである井戸に入ってようやく解除されたってオチだな 戦闘イベントの様々な状態を解除してないって事か
バグ多くてデバックやってる気分になる
ちなみに豚レースは俺の環境下だと1番以外当てても金もらえない状態になってる
というか豚の動きが完全にランダムだから予想も何もねえ
それと家に居候する狼人間が嫁連れてきたのにその嫁が姿消えてるから1人寂しく嫁かわいいって言ってる可哀想な奴になってるぞ 良い子の皆は開始時だけじゃなくて終了時にも
念の為に状態をリセットする処理を挟もうねという教訓 ちんぽを握った時に入力されるタイプのデバイスが必要だな 移動速度戻し忘れや画像消し忘れはあるあるネタだな
同人ゲー長いことやってると段々どの辺りの処理をどうミスってるかがプレイ中になんとなく伝わってきて面白い 今回ちょっとバグが噛み合いすぎたわ
移動速度おっそ!!!でもまぁゆるふわ系ヒロインと牧歌的な田舎に移住する夕焼けのシーンだから演出だろうな、と自分を納得させ
翌日のフリー行動開始で鈍足だったからこれが作者の意図かと頭に来ちまった(´・ω・`)
真っ当な男主人公でヒロインとコミニュケーションとって仲を深めるという作品だから、バグがある程度消えたらお前らにもオススメする 一度でもテストプレイしてれば気づくようなバグはあるあるって言うなよ 横スクはアクション
見下ろしはARPG
横スクで会話とかあるやつをどっちに入れるか悩む ちなみにその括り方だとヴァンサヴァ系は何になるんだ? ローグライク パーマネントデス(死んだら使用不可)要素を持つもの
ローグライト パーマネントデス要素が緩和されたもの
これを基礎知識として踏まえてヴァンサヴァ系はローグライトでヴァンサヴァ系もRPGやアクションやシューティングに偏ってるのがあるからローグライト何々になる
今年だけでもローグライト作品が結構増えてるから今後ジャンルやタグとしてローグライトが追加されそう モン娘アルカナ最後までやったが話がよく分からんかった
回想マンが真の自分でよかったのか
女性上位キープしつつショタに酷いことは言わないガーゴイルさん好き
ツクール産の見下ろし視点フィールドで敵シンボルに剣振るタイプのRPGだよ ハクスラの定義の話をすると荒れるって言われてるぐらい日本では定義はすげー曖昧だな
みんな大体いろんなのをごっちゃにして語ってる
ハクスラで言えば、ハクスラとトレハン要素は混同されがち ローグライク作者はどうしてエタりたがるのか、不思議である 今はローグライトの時代だから今ローグライクを作ってもって冷めそうではある ローグライトは好きだけど、ライクは難易度高くなりがちだし俺にはハードル高えんよなあ ローグというかランダム死に戻り系はおみくじ引いてる気分になって好きじゃない 同人やエロゲでローグライクがローグライトに勝る点がない エロゲーに限ると単に労力と時間を無駄に使わせるだけだな 奥様2は作業の時間が楽しかったけどそう思わせるのは結構難しい ゲーム内でレベル上げる代わりに周回でプレイヤーの知識を蓄えるのがローグライクって感じだしな
格ゲー並みに相性悪そう ツクールとか同人ゲーの見下ろしアクションゲーって近接攻撃がリスクに対してのリターンが少ない
被弾リスクのわりに火力が微妙でもっと盛るか操作性が良ければ違うだろうけど >>629-630
昔の時間水増し要素でしかないと思うわ
それかシレンのフェイの最終問題みたいなエンドコンテンツ >>633
それっぽいのはあった気がする
男主人公じゃないけど >>634
アクションの近接攻撃はたいてい連打やコンボでダメージ繋げるようになってるだろ
ただのアンチじゃねーかお前 昔はプレイヤーの知識と経験が増えて有利になっていく、ってのがローグライクの良さではあったけど、知識が一瞬で共有される今だと差が無くなって運試しだけって感じになっちゃったからな。 それはローグライトも同じじゃないかな
更に運要素の強くて手軽な方に転んだんだと思うわ プロナント・シンフォニーやっとおわった・・・
ゲームとしては面白かったがエロはほぼレイプやら強制だし和姦すきには合わんなw
グッドエンド目指したらエロ一切無かったし折角いいキャラ揃ってるのにもったいなかった 和姦好きなら同じサークルのDEMON'S SWORD SNAKESのほうがおすすめ
サンプルだとスライムとか触手とか見えるけど基本的にほぼ和姦
あとシナリオもかなり凝ってる >>640
善ルートはイリトと和姦できるから… エロいことしないまま別れるエンドの方が個人的には好きではある
命令で頭なでなでしたら嬉しそうに受け入れてるシーンで悶えた思い出 なお先に善クリアしちゃうと悪ルートが侵入不可になるとかならんとか エロが全くないのはハーレムつか姉妹エンドだっけか
まぁ他の個別善ルートでは最後にエロあるけどイリト以外はやや不自然だからな >>645
そういえばイリト以外も和姦追加されてたっけ 手持無沙汰になったら久しぶりにプレイしようかな
>>643
個人差があるけど自分はかなり気合入れないと悪ルートは進行不可になった 大体イリトのせい まぁ悪ルートでもエンディングは実質泣きエンドだから
売春とかさせる外道にまで落ちぶれたらその限りではないが 悪ルート回収してから善ルート行こうと思ったら
悪ルートからの周回が出来なくなってて止まってたな…
久々にやって善ルート行くかぁ アンテとかにもあるけど最後の審判の下りってどこが発祥なんだろな
あそこで褒められるの結構好きだわ 緑の箱庭1000超えてるな
あの体験版だと逆効果なんじゃないかと思っていたが
シエン見ても処女作としては十分成功した感じか
次はペルソナ風味のゲームをお願いします >>651
初回のラブラブセックスは特別なモノがあるんだけど
それ以降だと強引な方がいいな cumgirls3が意外とよかったわ
攻略つきだから基本迷わないしエロ条件も書かれてる
難点はエンカが少し高めに感じたのと女神は神殿の右が抜けてる位 もんぱら終章が出たな
そして玉藻スタジオやるじゃないか。見直したぜ
…たまたまで不本意だったのかもしらんけども 玉藻まだやってたのか
大昔に一本だけ買って合わなかったから視界から消えてた もんぱらって何度か名前上がってるが、なんのことかわからんかったがもんむすくえすとの事だったのか
M男はなぁ モンパラは使えるシーン1%としてもRPGとして楽しんでる 玉藻男らしさ過ぎる
娼館より主人公とのシーンの方が多いならいいんだが紹介だけじゃ分からんな 玉藻って冒険者のまちを作ろうってタイトル出してたとこだっけ?あれはまあまあやりこんだが
きにはなるが新作はエンジンがunityか・・やる気そがれるな これも娼館じゃなく商館だったら売れてたろうな
娼館はモブメインで代替わりしてくとか自分でルールやキャラ付けを決められる余地がないとイマイチなんよね ウラレタウン2でないかな
伝説の処女や伝説の肉便器とか好きに作るの楽しかった 冒険者はちょっと前にやったけど結局主人公すげーしてるだけで思ったのとは違ったな ヒロインここまで多いと一人当たりの思い入れも極薄になるしいっそ娼館特化 or ヒロイン数減らしてイチャラブ特化で良かったのに
つか玉藻は商業狙って失敗してからは消滅したのかと思ってたが一応生きてはいたんだな ヒロイン達とイチャイチャするのに娼館要素とかいらないのにな
NTR好きのためなんだろうが声がデカいだけで売れないし >>667
あちこちのスレでいちいちNTR叩きいれてくれるのうぜえよお前 これだけ絵師と声優使って半日で271本で手堅いわけねーだろ
FF16とか商業で大爆死したレベルの同人ではおぞましぐらいの大赤字だろこれ 娼館なら娼館でメイン級にしてればいいんだけどな
玉藻のは紹介見る限りでは中途半端になってるようにしか見えぬ >>669
おまえもスレで暴れてないで買ってやれよ
買ったなら周りに当たらないで感想を言ってアピールしろ 発売予定とかまとめてくれてた有能はどっかいっちゃった? これで買ってなくて本当に声がでかいだけだったら笑うがそんな訳ないよなw たまにまとめ書いてたけれど延期や最近の期待してたのが微妙なのばっかで辞めちゃったすまん
スレは見てるからまたまとめてもいいぐらいになったらまとめるかも >>671
ただでさえキャラでCG分散するのにシチュまでバラけるとどっち付かずだよなぁ
半端に要素入れるくらいならビフレストみたいな娼館モノに振り切ってくれた方が良かった 純愛とNTRを中途半端にやろうとするなって散々言われてるのにな 今日NTR姫女騎士ってのが出てるけどモンパラと同じ日でもう750売れてる
やはり堅調に売れるなNTRは あぁ内容はスレチだから調べる必要は無いよすまん
>>675
しょうがないというかネタ無いよな
お疲れ様ありがとう
またよろしくお願いします 攻略ヒロインになぜ売春をさせるのか・・・同人ゲー売春すきすぎやろ
風俗でアフターしてるの見て思い入れ無くなったわ
ウラレタウンみたいに個性がなけりゃ平気なんだがなー そういやウラレタウンもビフレストもアシスタントのユニークキャラは売春出来ずに最終的に主人公の嫁みたいになってたっけ
そう言うところだな >>680
寝取りハーレムゲーの足元にも雑魚だな
M向けゲーも寝取られゲーもどっちも声がデカいだけで売れないんだから邪魔 売れる要素をなるべく入れたい気持ちは分かるけど
性癖は足し算ではないからなぁ もんぱらはえろ的にもやり込み的にもドMゲーでは…
ここ1年だとM向けはサキュバスデュエルやネゴシエーションモンスターも売れてるな 本当にNTR好きでやってるの?ってものばっかだから売れないのは当たり前
本当に好きなら過程からしっかり描かないといけないのに雑な快楽落ちしか見ない 誰だったか、作者でNTRは作ってるとつまらん、心病むとか言ってたな最近。
実際展開知ってる作者はカタルシスもくそもなくつまらんだろなぁ 無数ある属性の中でもアンチスレがあるくらいだからお察し アンチスレから出てこなきゃ別にいいんだけどねえ・・・
さも「プレイしている側からの苦言だ!」みたいなツラして言ってくるのがウザったい エロ小説とかであるセックスして強化とかスキルゲット的なのでおもろいの無いかね ブーメランにしかならない不毛な争いはやめろ
ゲームの話をしよう 買った人には申し訳ないが玉藻スタジオのは地雷ポイントを網羅していて笑わせてもらったw
老舗なのに何してんねんw 同人なんだから作者が作りたいもん作ってくれりゃ良いんだけど、下手にマーケティングし出して迷走した挙句訳のわからんゲーム出したりするからな
もっとお前のちんぽを見せてくれりゃ良いんだよ 普通にダンジョンに潜る冒険者や商品を補充したりするトルネコみたいな商人が主人公でもんむすを仲間にできるとかのDQタイプの王道でいいのにな
王道を作るのってそんなに怖いことなのかな モンスター娘はFrom Frontierが1番好きだわ
こういうのでいいんだよこういうのでって感じが凄かった ハーレムRPGと娼館モードが両方充実してる可能性もなくはない
人柱の報告待ちになるが… アルム冒険者団とかいう精神的ハーレムを形成しつつ娼館要素全振りした怪作 買うときの基準が
好きな要素があることと
嫌いな要素がないこと
どっちを優先するのかのマーケティングをまじめにやってほしい 和姦と無理矢理が全キャラにあってボリュームあるやつ探してるんだけど何かおすすめある?
その他の条件
・ボイスなし大歓迎
・ボイスあってもOFFできるなら我慢しやすい(値段上がっちゃうから嫌だけど)
・ボイスOFFできなかったり、ボイスとその他SEが切り分けできないのはNG >>701
追記
快楽落ちNGでヒロインは最後まで抵抗して欲しい ジュッカクゲームスなら一応条件満たしてるんじゃね
と思ったけど追加条件がさあ >>703-705
なかなか無さそうだな
答えてくれた人達ありがとう 和姦と無理矢理が全キャラだけなら結構あるけど
メジャーなとこだとビフレストとか
コレも育てきると快楽落ちというか
ラブラブになるからアウトなんかな 玉藻はなぜ普通にダンジョンブレイカーみたいにしなかったし… 和姦と無理やりがあって快楽堕ちしないとなると他人にやられるのはNGじゃないならNoTearsRebirthぐらいか
主人公とヒロインの本番シーンとかはないけど spiral legendシリーズなんかはボリューム合って基本和姦だけどバッドルートや敗北エロもあるよ
ボイスもない
快楽落ちはキャラによってある
絵はない 11月12月と重なり過ぎなんだけど同人なんだからもう少し考えて出してほしいわ
しばらくもんむすクエストに付きっ切りで手が出せねえよ カレンダー通りに休める触手の人ならむしろ12月発売は嬉しいんじゃないの
長期連休に崩せるわけだし 触手って好き勝手に女の身体を弄りまくって
しかもホワイト企業とか羨ましすぎるだろ >>715
ああ見えて女体ケアのプロだよあいつは
デトックスから豊胸にバイタル管理までしてる ヤリステメスブターのDLC2もう出たのか
もんぱらが出てDQ3が14日に出ると言うのにRPG被りすぎやろ サンクスはかどるわ
孕ませファームだかとハーレム幼女村とラスティやったら妊娠出産悪くねえなってなったんだが
他人棒出てこないのでいいの無いかね
ボテ腹ックスというより妊娠出産を受け入れてるシチュが良いらしい 発売予定が半年後とか一年後とか絶対に延期するのが分かりきってるんだよね
多すぎて邪魔だから販売サイト側で告知は発売1ヶ月前とかに絞って欲しいわ >>699
奇妙な話だけどアルム冒険者団ってNTRされてないんだよな
幼馴染も姫様も他の男と色恋営業みたいなのもあるけどNTRされたって感覚がまったくない >>723
妹ファンタジーとか?
受け入れてはくれても妊娠したらその時点でエンディングだけど アルムは主人公は蚊帳の外だもの
学校の同級生が勝手に付き合たり働いたりして勝手にSEXしてるようなもの >>723
孕ませ!お尻専門 裏カジノは駄目?
一人だけ他人棒がいて負けると手を出されるけど勝てば問題無い アルムやMad islandや丁度今やってるもんぱらなどLv上げや装備アイテム集めや金策などゲーム部分が気になってやってるだけでエロとしてはって人も多いと思う
エロ同人と言えどゲーム部分をしっかり作れば拾える層は馬鹿に出来ないと思う >>725
まぁあの国ロイヤルハイパービッチだしな 妹ファンタジーは妊娠とか関係なく殿堂入りやわ
孕ませでお尻専門ってのが謎だが調べてみるわサンクス cum girls3
どえらいエンカウント率にビビるけどエロ要素はすごく良かった シンボルエンカだけど一画面に10体くらい見えていて通路狭いからほぼ不可避の作品もあったな
プレイする人のこと考えろと、というか自分で通しでプレイしてんのかと >>701
era系列って言う今も有志が細々とやってるいにしえのゲームがあってだな…… ユーザビリティは一朝一夕に身に付くものじゃないから…
でも最低限通しプレイくらいはしろ、やってたら絶対踏むようなバグ残したまま売るな 少なくともエンカウントはまっさきに気付くべきなんだよね
プレイヤーにとってのザコ戦の意義は大きく二つあって、一つは経験値やドロップ等の即物的なもの、もう一つは先にあるイベントや宝を目的とするもの
無駄に多いエンカは後者のお邪魔虫でしかないから特にストーリー進捗の大きなストレスになり、プレイヤーにとっても作者(の評判)にとっても害悪でしかない だいたいレアドロとかが設定されてないゲームに限ってエンカウント高かったりシンボルの回避が面倒だったりするのは同人あるあるだと思う ずっと作ってる老舗のようなところでもデフォのままからいじってねぇのか エンカ率高いのが多いんだよなぁ 「販売サイトに書く参考プレイ時間水増ししたいなぁ
せや回避不能な敵シンボル増やしたろ」の精神かもよ
>>734
MODが巨大化し過ぎてガンダム3号機に対するオーキスみたいになってるあのタイトルかな イベント中にプレイヤーの移動速度を最速にしたままイベ終了後に戻し忘れバグに遭遇した時は超高速避けゲーになってクソ面白かったな
RTAなら必須だな 玉藻体験版してみたけど主人公がMでもないのに可愛い系にしてる意味が分からぬ
ボイスまでついてるし…即オフでしたわ
後はまぁうん。普通にハーレム物にした方がよかったんじゃないすかね
NPCが無駄に娼館で働かせるか否かは君の自由だアッピルしてくるし… ショタ主+売春斡旋ってのがちょっとひく。(過去作どおり)青年男主じゃダメだったのかと キャラデザはショタだけど中身はランスに近いかもしれん
無知っぽい登場でモン娘を倒したらセックスしろ言われて即行動、モン娘とのえっちは気持ちいい、これからももっとしよう、他の人にも気持ちよさを知ってもらおう(娼館に抵抗ない理由)
こんな流れだから売春とか経営なんかの意識は全くない
ちなみに娼館の売り上げなくてもダンジョンのモンスター倒すだけで借金返せる金は余裕で溜まる
作品紹介でサクサクプレイをやたら強調してるが確かにサクサクではあるけどかえってゲームとしての面白みはほとんどない プログラマーはわからんが絵師が違うのは見ての通り
元から凝った作品を期待するサークルではないけど今作は会話テキストも雑で今までに比べさらに劣化してる印象
容量6GBも何に使ってんだってくらい中身は薄い
キャラはそれなりにいるし2000円だし、ミニゲーム付きの声有りCG集としてみるべき作品かな やっぱ狙ってもんぱらと同じにしたのかもな
可哀想だからこっちも見て!とかピュアな奴がXでやってたぞw
まずはお前がやれってんだわ 娼館じゃなく商館で良かったパターンか
一度娼館で出しちゃったから娼館にしても売り上げ下がるだろうが素材もったいないしこれもハーレム商館に作り直せばいいんじゃね 必須ではない娼館でも娼館送りにしなかった場合主人公とエロ追加とかなら別にいいけど
そうじゃないならそんな中途半端な娼館なくしてその分のエロをメインに回してくれよてなりがちだからな ゲーム性の批評なんかより抜けりゃどうでも良いんだよ
抜けそうにねえからスルーしたけどな 抜けるかどうかなんてそれこそ個人の性癖次第だし偉そうに言うことじゃねーわ ゲーム部分がクソだとCG集でも作ってろってなるしな
娼館でNTR要素を入れたかったのだろうが古典的なだからNTRは嫌われるんだよって感じの中途半端な作品にしかなってない >>755
ほんとこれ
ついでに言うならゲーム部分の出来の判定も人次第だからCGでいいおじさんもしつこいんだわ押し付けんな 通常攻撃の命中率が95%
エンカウント率が高い
シンボルエンカウントで敵の移動速度が早い
ギミックを処理すると楽になるのではなくそれありきのバランス
どこでもセーブできない
回想がない
コンフィグがない
メッセージスキップできない
これも性癖と一緒だから押し付けんな!←こいつの正体 >>759
俺は全部許せるからなきゃダメってのは押し付けねハイ論破w
つかCGでいいんならどんなに快適であってもゲームである必要は無いんだわ帰んなボウヤ このアホな擁護をしてる奴は日本人かも怪しいレベルだな >>760
抜ければいい派は商業版にも湧くけど抜ける作品について語るわけでもなくそれしか言わないよね
態度はデカいくせに中身がない、建設的な話も何もしないのでぶっちゃけ雑音 同人エロゲはゲームとして面白いってのがあるから便乗してくるクソみたいなヨガが嫌われて
エロゲ業界から商業の紙芝居が淘汰されてエロ同人が流行ってる訳なの理解しないと話しにならない お気持ち表明する時に個人的にをつけないからこうなる 何か揉めてるけどさ
「ほんとこれ」とか言いつつ対立してる両陣営を煽ってるだけの>>757が1番悪いんじゃないのか?
(レスの流れ)
>>754「ゲーム性より抜けるかどうかだろ!」
>>755「抜けるかどうかは人によりけりだろ!(=ゲーム性大事だろ!)」
>>757「ほんとこれ」と言って>>755に便乗した癖に、同じレス内でゲーム性の判定も人次第とか言い出してる ほのぼのレイプはゲームで屈服させたという前提があってこそなんだ まあエロ同人が流行ったのは安いからだと思う
商業ゲーも1500円程度で採算余裕だったらまだ生き残ってた 安いだけじゃなくて商業じゃ扱わないニッチな需要があるからだと思うわ
商業は当り障りの無いものが多くて一部の性癖のみを扱う作品って滅多にないからな FANZAでゲームエキスポと10円100円セールやってるぜ >>771
別に誰が悪いとも思わんけどね
みんなアツい奴らなのさ >>777
いつものセールより品数が多いからおっ?てなったけどなかなか良さそうなのが見つからないな… >>775
ひぐらしとか月姫とか東方とか昔からあったから
同人が流行ったというより商業が廃れたんよね
同人って基本一人で趣味で作ってるから売れなくても死なない
土台はツクール、BGMはフリー音源、ボイスはあったりなかったり
一方で商業エロゲはシステム作って音楽作ってOPに主題歌付きのアニメをつけたりもして会社として沢山の人と金が動いてる
その労力に見合うだけの売上が見込めなくなったエロゲメーカーは廃業するか社員を食わせるためにソシャゲメーカーに転身しちゃった
対魔忍とか低価格で箱姦とかニッチな性癖にも応えてたのに そもそもエロゲーは非エロより市場が小さい上に好みも千差万別だから予算かけてヒット狙うより小規模な開発でそこそこ売る方が向いてる
昔は流通の関係で難しかったけど今は誰でもDL販売できる大きくて使いやすいストアがあるからな 10円やら100円で売るのやめてほしいわ
古い作品だから無料配布しますってのは嫌じゃないけどさ
捨て値でやられるとテンション下がる
>>771
強いて言うならお前が一番悪い 当たりもまあまああるけど男限定だと特にないかな
あとわかりにくいけど2本以上40%クーポンが乗る半額品とかもあるからそっちもチェックはしといたほうがいい ヤリステメスブタのDLC2も面白かったな
エンドコンテンツもやり尽くしてこれで終わりだと思うと寂しいね もんぱら終章発売されてたんか
もうストーリーの記憶も朧気になってしまったわ……いっそ最初からやり直すか 致命的バグいくつかある感じで難度に関してのアプデもあるぽいし
アプデ待ちと思い出しかねてニューゲームするのもいいかもね 俺は世界観とストーリーの知識から復習するためにもんむす・くえすとからプレイし直してるけど、やっぱ無印は終盤のストーリーが燃えるな
今ようやくもんぱら前章まで来た やりすてともんぱらってRPGとしてはどっちが面白い? ラーメンとカレーどっちがおいしいみたいな質問されてもな 求めるものによる
ポケモン好きならヤリステだしドラクエ5やFFのジョブシステムが好きならもんぱら もんぱら終章のバランスはシリーズファン以外の現代人には受け入れがたいかもしれん
まぁパッチでスーパーイージーくるらしいが 話題に挙がった玉藻ゲーの体験版やってみたけど、接待評価できそうな点がunityゲーにしては起動時間がかからないくらいしかないな・・ もんぱらは前・中とキャラ育成させ続けるから終章まるっとエンドコンテンツみたいになっとる もんぱらは楽しみにしてたけど敵強すぎて投げちゃったわ
難易度下げたら敵のhpやら攻撃力やら自由に設定できるようになるらしいけどそうじゃないんだよね
ストーリーもだけどrpg部分が面白かったのに まぁ本編のバランスではないな
公式が攻略情報揃えばノーマルだとヌルい報告が云々言ってたけど
いや、それ当たり前だろと。こんな発言してる時点でバランス感覚おかしくなってんだなと分かる 7年もテストプレイし続けたらそりゃな
上でテストプレイ言ってるけどテストプレイしっかりすると大抵難易度上がるんだよな もんぱらそんな難しいとは思わないけど多分、クリア後混沌潜ってたお陰だな
組み合わせの要素が膨大だから、どういう風に組み合わせるのが強いか分かんないと辛そう もんぱら自体強くなる手段が豊富だからインフレに付いていけないのは単純にプレイの仕方が悪いだけだと思う インフレ云々つか事実上仲間が制限されやすい事が批判されてるんだろ >>799
装備とアビの組み合わせをするためにひたすらジョブチェンと育成の繰り返し
これがだるいという人とプレイの仕方が悪いという人では相容れないという話でしかない >>802
だったらだるくないやり方をすればいいだろ
後半の仲間は現時点ではなれない職と種族になれて装備もいいから即戦力だ 仲間多いRPG系は、FromFrontierみたいな金で主人公のレベルまで上げられるシステムが欲しいわ ヤリステメスブターDLC2も面白かったしけど抜けないな
絵もいいんだけどね ヤリステメスブターDLC2も面白かったしけど抜けないな
絵もいいんだけどね ヤリステもんぱらで盛りあってるのをみると自分もそういうのにハマれたらな
思うが性癖に全くヒットしないのが辛いところ もんぱらはスレみりゃ分かるけどエロについて語ってる奴全くいないから…性癖にヒットしてなくてもRPG好きならやってみてええと思うよ >>810
いやRPGやりたいならだけなら別にもんぱらである必要ないでしょ
コンシューマにもっとクオリティの高いのいっぱいあるというか
それこそドラクエとかポケモンやってりゃいいわけで それもまた違う話
俺はSteam上に名作大作RPGを十数本積んでるけどチープな同人RPGばっかやってるし 2Dで手軽にすぐ終わってちょっとエロい
そういうのが遊びたいんだよね 大作コンシューマーは腰を据えて気合い入れないとスタートしにくいのよね
同人RPGは手軽さと、抜けなくても仲良くなったPTメンバーとエロいこと出来るっていう要素があるから わたしくエロゲには現実でできないファンタジーを求めておりまして
無理やりな展開や電車内でのプレイ等
やぶさかではないところであります おれがかんがえたりそうのエロRPGはFF5にエロつければそれで完成なんだ 最近はコンシューマーの大作がこれじゃないってのが多いせいで
もんぱらやヤリステメスブターや昔のフォーリンラビリンスとか同人エロゲのこれだよこれみたいな大作の方が好き DQFFテイルズメガテンなんかのエロある版がやりたいんだよなーっていう基本欲求がある ドラクエのキャラを使ったパロゲーはいくらでもあるけど正統派なドラクエエロ版ゲームなんてあったか? >>819
そこに子作りと農場経営とスリーサイズとクリッカーミニゲームを追加してくれたら最高だな >>824
パロゴンクエストとかシステムまで含めてドラクエ1オマージュだろ 何か妹同棲系で出てるね
ちょっと高いのとパンツ成分がサンプルだと少なさそうなのが気になる
あとキャラ数がサブ合わせて4人なのも逆に一人当たり薄くなりそうで気になる イモコネってやつか、丁寧につくってそうだし値段なりだろ
服装変更がエロに反映されててLive2D完備くらいまでいってりゃ凄そうだけど 良さそうではあるけど評価がある程度出るまで様子見だな〜 良さそうだけどエロステがなさそうで商業崩れ感が凄い
もうエロステで抜けるぐらいじゃないと満足出来ない体にされてしまった 商業崩れと呼ぶには技術が高すぎる
エロス手は純粋に作者の好みではないんだろ 海外サークルだよな?
外国産共通の荒ぶる日本語が気になる 中国や台湾特有の元アニメイターで絵だけはよくて謎のミニゲームだらけでエロステがないいつまのやつにしか見えない 所詮日本語怪しいどころか寝取りと寝取られの区別もつかない連中よ タッチアニメーション実装できるサークルがどれだけあるってんだよ >>812
よく読めば分かるだろうけど全く違わない
もんぱらは性癖に刺さらないって人に
RPGとして面白いからやってみればって進めてるからでしょ
それならもっと面白いRPGが一般にあるって話
大作だけでなくお手軽なものもsteamやソシャゲに沢山ある
同人エロRPGで何より大事なのは
下半身の伝説の剣が抜けるかどうかだと思ってる
正直RPGのシステムだけでみると古臭い物ばかりだから
性癖を蔑ろにしてオススメするのは違う 個人の趣味嗜好の違いで石投げあっても不毛だろうに、しかも一日以上前のレスにわざわざ言うことでもねーわ >下半身の伝説の剣が抜けるかどうかだと思ってる
そんなお前一人の考え押し付けられても困るわな 異世界マジカルチンポはツボをおさえててよく出来てるな
内容考えると3000円はありえんが RPGに古臭いとかないのに今のFFを作ってるスクエニの老害ぐらい認識がズレてて見てて恥ずかしくなる 老害<属性あるとか古臭いよな!イフリートをファイアで倒すゲームにします。 >>842
俺の考え方がまさにこれだなあ
もちろん誰が何しようと文句言うつもりはないんだが、俺の中ではゲーム性重視したいなら「Steamでインディーゲー漁る」で答え出しちゃってるんだよね
同人エロゲならやはり抜ける絵や抜けるシチュエーションを重視してる 普通のRPGだとPTメンバーと仲良くなっても不自然にそういう展開はないだろ
抜ける抜けないじゃなくエロ展開になるってだけで付加価値がある 同人エロゲの価値はエロと言うよりエロを絡めた戦闘やエロステとかの育成とかでしょ
エロいだけでいいならそれこそエロいだけのソシャゲやエロMOD入れたゲームでもやってりゃいいんじゃねってなるから逆なんよ >>854
エロステ良いよな、性癖に刺されば話も面白くなる
どんなゲームを求めるかは人それぞれよ 楽園のクニークルス1周終わった。プレイ時間16時間強
序盤終盤のぞいてバトルに時間かけさせる仕様なのが難だった。サブイベも変に多いし、このへん削って値段税込み2k未満にしてほしかった
シナリオ演出は前2作同様良い部類。エンドは個別3種+大団円という名のハーレムエンドだが、3人目の巫女ちゃんは正直いなくてもよくねって印象だった。これも削って値段を下げて欲しかった要素 性癖は自由だけどお金を稼ぐとなったら別だからな
あまえんぼやメスブターがNTRやスカトロなんかは売れないからやりませんってやって大成功をしたが
これが人気のない性癖に走って失敗していたらゲームを作る才能がこれだけある人がゲームを作れなくなる可能性がある
これだけのゲームを形にできる人がお金の問題でゲームを作れなくなるのは業界にとっての大きな損失だから金に余裕がある人以外はそんな余裕あること言ってられないのが現実 ゲームを重視したエロゲもあれば抜きを重視したエロゲもあるしバランスを目指したエロゲもある
ユーザーそれぞれエロゲに求めるものが違うんだからどれも間違ってはいない
それなのにインディーズだのソシャゲしてればいいとか否定するような事を言うから批判されるのよ ゲームをただで作れると思ってる馬鹿がいるからな
楽園のクニークルスだってここまで売れるものを作ってやっと自分の好きなロボものを作った感じだしそう言う作品に文句言うのは違う 本当に作りたかったものを作れるようになったのがかなりあとだったってドラえもんの作者だっけ
あの話しを思い出した まぁ文句はともかく意見は別にいいと思うけどね
アリコレとかマイバディとか尻じゃなかったらとか年増じゃなかったらとかは普通に思う
シエンや公式で作者がしません、しますを明言してるのに延々と垂れ流す馬鹿は自重しろとは思うが >>858
そうそうそういうことだ、それぞれ需要があるのは売り上げ見りゃ一目瞭然
あと誤解されたくないから一言言っておくが俺は自分の中で答えを出していると言うだけで、他人の批判などしていない >>862
批判をしてないと一言つければ言いたい放題ってか
ネトウヨ論法だな 結局何も言わずに買ってくれる奴らが正義で声がでかいだけで金を落とさない奴らが1番の悪
どんなコンテンツも声がでかいだけで金を落とさない奴らのせいでおかしくなる
出荷しましたとか売れてるように誤魔化すこともできないわかりやすい業界なのだから >>862
そこで売上見りゃ一目瞭然とか言っちゃうのがコミュ障ネット弁慶の痛々しさよ
批判してないといいつつケンカは売ってんだ 批判するな黙って金だけ出せ?今日はまたやべえあげカスわいてんな・・ >>865
どう言う理屈かよく分からんが、別に売ってないよ
というか君に何かレスした記憶はないぞ >>867
特定の相手というわけではないぞ?
自分のことは言いたがるくせに人の言うことを理解しようとしない、とことんコミュ障だなお前 >>868
>>864もそう言ってるのに勘違いしてアホだと言ってるおまえがアホ ヒュプノシスレイムみたいなeraライクのゲームもっと出ねえかな
ステータスでシコりたい エロステに力入れてるゲームいいよね
去年出たてんせいせいかつってゲームがエロステに差分あってよかった
同棲ゲーなのに急にアプデでNTR実装して炎上させて楽しんでたからもうあの作者駄目そうだが
今年はエロステが良かったゲームはあまりなかったように思えるからオススメあったら聞きたい 今年はDLCと3D作品が良かった感じでいい感じの新作は不作の年だった eraはIm@sのバリアントで間男要素全offしたハーレムで遊んでたけど
自分の脳内でシチュ補完できる人にはいいオカズだったわ
元キャラの顔や設定があるからこそエロステや押し倒されたり複数人妊娠させてる状況に興奮できるのもあるけど >>868
二次同人だと配布だか頒布だかって言う建前がいるけど
オリジナル作品なら出荷でもいいだろ
ここで話す対象はデジタルだから出荷することはめったにないけど 中出し回数10000回とかトチ狂った数値になったエロステ見ると興奮の前に笑いが出る
でもエロステ大好き >>877
ないです。>>874を読まずにレスしてた。ごめんね >>847
ツクールベ―スのRPG多いけど
これを古臭くないというのは無理がある
https://i.imgur.com/3GfjYTk.png
https://i.imgur.com/XMvZJtm.png
ちなみに最近のRPGはこんな感じ
https://i.imgur.com/01TaSXw.jpeg
https://i.imgur.com/z19kxQI.jpeg
https://i.imgur.com/U2uszhP.png
もんくえは「モンスター娘に負けて惨めに犯されたい」という
異種族好きドM野郎以外は手を出すべきじゃないことは確定的に明らか
ってこともないだろうけど、その要素に1ミリもチンピクしないのなら値段相応の価値は感じられないと思うから性癖に合ったものを選んだ方がいいよって言ってるだけで、そんな難しい話してないんだけどね 長文批判しかできないのな、だから嫌われるんだぞ
最近のゲームと比べて古臭いとかいいだしたらツクールRPG全て遊べなくなるわ >>879
どうして外人ってNTRと寝取りの区別つかないの? >>889
寝取りのタグで検索してるのに寝取られタグがヒットするから日本人にも区別ついてないのいるのかもしれない ヒロインや友人の母親を攻略したい寝取らせろとかって昔からある馴染みある文化だから間違えるはずないのにな タコの画像みて思い出したけどなんでロマ2リメのバトルの仕様はタコベースにしたやら・・
新しい古臭い云々よりよほど凝ってないとvx・mv・ウディタあたりのものは触る気しないな Kanonのヒロインの母親の同人誌をずっと書いてる人がいて30巻だか超えてて人気スゲーなって最近思ったのを思い出した 大体商業のそうした騒がしいだけの画面に辟易して同人RPGを求めてる層もいるのに
根本的にずれてると言わざるを得ない DarkestDungeonのパクリシステムでセックスで正気を保つみたいなのって無いかね? >>886
ダンダンノッテキタヨー!とか古くね ゼノブレイドももう14年前だしそれの元になってるFF11は21年前
ツクールの命中95%やTPシステムなんかFF11からだし見た目が違うだけで内容はだいたい同じという >ツクールの命中95%やTPシステムなんかFF11からだし
知らんかったわ
悪名高い5%ミスの戦犯はFF11なのか そもそも商業と同人を比べて古臭いもないだろ、同人なら同人で比べろと
ツクールに代表される制作ツールは素人が手軽に作るためのものであって新旧比較自体がナンセンスだがな
皆からいろいろ言われてるのになお自分が根本的におかしいことに気づけないなら死ぬまで独りよがりで吠えるキチガイのままよ クーポンきたけどたったの20パーだったわ
今年はそんなに散財していなかったのか? >>899
TPの出所がFF11だからそこもパクリだろうね
あっちはオートアタックだから95%でも良かったがコマンドバトルで真似したのはアホとしか言いようがないが 今年は本当に新作が不作だったから来年に期待
さすがに来年に延期したやつらはいい加減でるよね…? 俺も結構使ってるつもりだったけど20%だった
20じゃ特別感ないよな このスレ基本は温厚な人多いけどたまに割と意味不明に攻撃的なやつ湧くよな >>906
温厚な男主人公ヒロイン愛で村にNTR脳のオークが来る感じ 誘い受けかよ
わからせからドチャクソイチャイチャな関係性をつくれるいいゲームない?
あとのじゃロリがオホオホするおすすめゲームない? 金のためにsteamで売るのを意識し出して海外で規制の厳しいロリは作る人がもうね…って感じだから今見つからないなら諦めた方がいい >>906
攻撃的な内容を温厚な口調で言ってるのに対して
まっとうな反対意見を攻撃的な口調で言うからな >>908
吸血鬼〇〇日記は良かったよ
首絞めプレイやシャブ漬けとかもできる >>910
自分が正しいと思ってるキチガイに対してはキチガイだとはっきり言わなきゃ伝わらんよ
普通に反論されても「俺のほうが正しいのに」と相手の言い分を理解しようとしないから延々オナニー理論垂れ流してんだ まあ勢いあるスレは攻撃的な奴はたまに沸くが、なんとなく同じ奴らな気はする ていうかおかしい奴に厳しく言うって当たり前のことじゃないか…? 頭おかしい奴が頭おかしいこと言ってるのは別にどうでもいいけど放っておくと根付くのが厄介
専スレ立ててそっちでやれって言っても「嫌だここでやりたい」と駄々こねるし 厳しくじゃなく売り上げ本数とかを突きつけるのが1番効果あるかと 売れてるからこの作品のほうが優秀(=つまり俺の持論が正しい)みたいに言い出す奴がいるからおかしなことになるんだが
売上は指標の一つではあるが他人に押し付けるもんじゃない ゲーム大体や内容どうこうの話してる時に急に売上の話のされても周りドン引きだろ 何言っても聞かないアホには数字と言う現実を突きつけるのが1番だからね ポリコレなんかも売り上げで黙らせるしかなかったし
頭のおかしい主張をする奴らはデータで黙らせるしかない悲しい現実
他に方法があるってならヒーローになれるよ >>920
性癖を押し付けてくる五月蝿い奴らにそれじゃ売れないと数字を叩きつけるって話しで
売り上げを最初から押し付ける話しじゃないでしょ こんな過疎ってる板で朝から晩までスレに張り付いて何回も書き込んでるのなんてユニコーン言ってるおじさんだけでしょ 暇なら自分で理想のゲーム作ればいいのにな
作者はボランティアじゃなければおまえのラジコンでもない みんな自分のちんちんの為に作ってほしくて必死だからな
多数派の自覚あるちんちんは売上で儲かりますよと誘導して
少数派のちんちんは同人は多様性だとして減るのを防ぐ 正々堂々おちんぽ論で語ればいいのに急に売上論を絡め始めるから途端に胡散臭くなる
おちんぽ様は繊細なんだから汚れを混ぜてはいけない >>933
ボランティアじゃないのだから売り上げ気にするのは当たり前だろと何度言えばわかる
オナニーでいいならフリームにでも投稿するんだわ 前にも言ったがただでゲームを作れると思ってる奴いるよね
機材を揃えたり絵を描くにも声をつけるのにも金かかるのに本当にボランティアか何かと勘違いしてる たかだかシコって抜くためのオカズでしかないのに作り手のおっさんのことなんざにするのホモだけだろ 鹿野工房が生活費なくなって未完成で売りに出したり
Mad islandの所が滅茶苦茶売れたのに売り上げを引き出せなくて生活費ヤバいみたいになったりしてるのみるとギリギリで作ってる所が結構多くて怖い おとなりの奥様の所も子供いてコロナで失業して?ゲーム作りを始めてるっぽくて家族いるのによくそんな人生の賭け方できるなって思ったな 作り手のバックボーンを知ることでそれが興奮に繋がることもある
奥様の所もこれ作者の嫁がモデルなんじゃ?と思うと寝取りに熱がこもる 知らない方がいいところもあるがな
きちゅれあとかいぬすくとか きちゅは面白い枠だろ
別に他者の気分害するようなこと言ってるわけじゃないし
もう片方はうん… >>927
ここしか書き込める人多いんだぞ
避難所のブロック範囲に大手IP広域あるので >>886
ショタ勇者ルカきゅんがトロトロに溶かされてるのを見てシコるゲームだゾ
このスレに来るようなシコ猿はエロくて面白いゲームを求めてて
ふたつは姫騎士とオークのように不可分なんよな
オークだけいても意味ねンだわ ここで聞く事じゃないってのは分かってるんだけどエロ同人してる奴にどうしても聞きたいんだ
PCが限界に近いから買い替えたいんだけどツクールやunityが主で3D系やらなかったら内臓GPUで問題無いの?
問題ないとしたらintelとAMDってのはどっちでもいいの? もんぱらが古き良きJRPGってのは正しい
ち○こに従って作品を選べってのも分かる
でも勃起しない=つまらないとは限らない
もんぱらはやりこみ要素すげーぞ
Hシーン完全スルーでも値段以上のボリュームある
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ01115000/RJ01114724_img_smp1.webp シナリオもいいが楽しむためには前5作をプレイしとく必要があるから
そういう意味ではハードルが高い(約2万円と何十時間) >>946
もんぱらなら10年前のPCでも動くと思うが
3Dでも高性能ゲーミングPCなんかが必要な作品は殆どない
今のPCで体験版やってみれば?
大体動くと思うし今のより高いスペックのもの買うなら問題ないよ >>949
12年位前のPCで一応グラボがついてる奴なんだけど性能調べると内蔵とどんぐりみたいな感じで(すでに比較サイトにすら載ってなかった
実際内蔵でも問題なくツクールやunityは遊べてる人は多いのか聞きたかったんだ
やっぱりグラボがいるなら1650とか3050で安そうなの探さないとって思ってさ 同人ゲーしかやらんなら黙って8840u載ってるdell inspironでも買っとけつーかここで聞くなボケ
ところで三国志8がガッカリだったんだが8星帝系以外でいい戦略SLGない? >>946
同人エロ用にANDの内蔵GPUの5600gでミニPC組んでるけど(俺は)問題ないぞ
今なら8000シリーズも出てるしな
グラボ積んだメインPCもあるけど滅多に使わないわ
メモリは最低16、できれば32にしたほうがいいかもね ゴメンて
5chのパソコン板で聞こうと思ったんだけど荒廃してる上に目的聞かれてエロ同人を少々って言うのはって思ってしまったんだ
二人の話を纏めると内蔵ならAMDで5600gより上今なら8000台狙えと、同じ位なら1650でi3が安値か
>>952-953二人ともありがとう
戦略SLG殆どやらないからいつだったか聞いたとま団の奴位しか思い浮かばなかった >>898
それリメイクの方だから発売日は2020年
古臭いってのは当然ビジュアル面も含まれてるが
内容もだいたい同じでは全くないだろ
朝昼夜、晴れ曇り雨と変化するフィールドをシームレスに動き回っての
正面・側面・背面という位置と距離の概念があるリアルタイムバトル
ヘイト管理やチェイン(連続攻撃)や未来視というギミック
ツクールにTPが実装されたのは2011年だけど
13年間ほかに進歩したと言える部分はある? 国盗り系の戦略SLGとかほぼないのが実情
それこそ雷神と竜王ちゃんぐらいじゃないか? 黒の征服王とかの国盗り風〜すら少数…
武将データとか考えると同人ではやってられんのかなぁ >>900
元がエロ抜きでいいなら商業RPGでいいじゃん
そっちの方がクオリティ高いでしょ?って話から派生したんで
同人と商業を比べるのは当然の流れなんですが少しは文脈を読んで
>>910
まっとうは文盲って意味でしたっけ? ゼノブレはシリーズを重ねるごとに防具によるビジュアルの変化どころか防具が無くなったり
シリーズの看板にすればよかった未来視とかなくなって初代がピークなのがな
リメイクもビジュアルの変化とTAの追加ぐらいでデータを引きがない後日談が追加されたぐらいで本編の内容はほぼそのままだったろ ゼノブレは1は面白かったがそれ以降ビジョンやヒーラーがいなくなって全員アタッカーが正義みたいになっていって劣化してったな
もう同人エロゲの方が戦闘楽しいのあるレベル ダチョウ倶楽部が志村けんにお客さんが飽きる前に自分が飽きちゃダメだよと言われて同じネタを使い続けて伝統芸能にしたように
ユーザーが飽きる前に変えるのが駄目なのはコンシューマや同人ゲーや自分が今見てる孤独のグルメの新シリーズだろうが一緒だな… そう見ると同人ゲーは飽きるほどプレイされないから変える必要性はないってことになる
ユーザ個人が勝手に大量消費して飽きるのは同人ゲーに限ったことでもなくて制作者がどうにか出来る範疇ではないし ぐるぐるのパクリってだけでヨガなのに35000前後売れてるからな
人気だろうが常に客は飢えてる 皮だけ変えてちょっと今風にアレンジぐらいで出て…ってのは結構あるな あまえんぼシリーズも新作じゃなく無印を冬ベースに合わせてエロシーン追加するだけで5万は売れると思う >>965
35000前後!?タイトル知りたいです 廻る痴漢電車
リーネは女武将を奪い合いといいながら寝取りがないのがな
逆パターンで作ってくれないかしら >>970
ありがとう。DLの評価点が4.55点だから
ヨガも質が良い作品を作る場合があるようになったという事なのだろうか 委託先次第定期
ヨガって人が名前変えて作ってるわけじゃない定期 株式会社定礎や月極グループと一緒で当たり外れは現場次第なんだ 痴漢ゲは輪姦にはしりやすいからな
一対一でねっとりがジャンルとして確立したようで嬉しいよ 痴漢だけでなく凌辱やレイプもそういうとこに行き着きやすいね
ヒロインどこまで堕とすかという点で変化を出したいのはわかるが他人棒が混ざると「あ、もういいです」ってなる 痴漢は個人的に見つからないようにやるスリル感や
抵抗するのを快感で堕とすor流させるという過程が大事だと思ってるので
そこに複数という力業が入ってくると萎える 寝取られたり回されたり勝手に開発されたりするのではなく
処女のまま触っただけで塩吹いたり自分で好きなようにエロステを開発していくのが面白いと気付かされた作品 なんでもできるゲームで、処女なのにビッチにしてみたりもできるのが理想かな
それが正解になったり一本道ストーリーで強制されたりすると微妙になるわ 反応含めて処女なのに体が開発されてるのがいいって層は厚そう
催眠なんがでもそう言うの人気だし 痴漢でふと気になって痴漢の衝動みたら年内予定は厳しくなったのか
また年内期待タイトルの一つが消えたぐぬぬ 処女で尻可能だと絶対アナルしか使わなくなってしまう・・・ >>979
恥じらいがないと全然エロくないんだよな
いざエッチになったら乗り気なのにその前は処女っての男の理想だと思う 痴漢やレイプ物で開発されたからってすぐに乗り気になられるのも困る
悔しいでも感じちゃうの過程が必要だ 最後ではなく途中から全部快楽堕ちするのはコスプレAVで本番になると全裸になるぐらい萎える
ぐるぐるちゃんはクリア後に好き好きモードになるのが本当に良かった キャラクターになりきったらセックスするとき裸になるからな ガードガチガチだった娘を本番以外の各部位開発で快楽を教えこんでいって
心身ともにほぼ許しちゃった状態の女側から受動的に処女喪失おねだりしてくる的展開すき ぐるぐるは定期的に前と後ろ処女のままでキスも奪わずやり直してる
最初はクリトリスでしかいけないが徐々に他の部位でも逝きだして最終的に子宮開発のためにアナル開発しまくってなんで私…ってなってるの無限に抜ける >>989
でも同人でそんなゲームってほぼなくない?
ぐるぐるで寸止めしまくると絶頂懇願してきた覚えはあるけど 痴漢能力者はちゃんとマジカルハンドとか認識改変とかスキルを銘記してほしい
説明無しの謎の能力やら快楽堕ちはスンってなっちまう | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 44日 15時間 19分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。