【もんくえ】とろとろレジスタンス総合466【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サン・イリア地下の研究室と地下3層にある本ってどこかわからん…
誰か助けてくれ サバサ王の真っ黒な魂に降参したら変態扱いされるとは心外ですね 破壊者ルート行ってるけど、魔物図鑑埋めラダイト村のドッペルがイベントクリア後に出て来ないっぽい。
後、ゴッダールの抗う者装備シリーズもレジスタンスが本部移動したせいか購入場所が見つからない。
合成の元装備が見つからなかったり、ルートで手に入る図鑑収集終わらせてから次周に行こうと思ったけど初見じゃ難しいな。 図鑑収集で気になったのだけど一定以上ストーリー進めたら
前〜中章範囲のアイテムやモン娘に会えなくなるような要素ある?
ありそうなら中章範囲で可能な限り図鑑埋め進めたい イリアス√カスタムソードの合成どっかで見逃したけど全然分からん
そもそも鍛冶屋そんないないのになんで見つからないんだ…? 武器図鑑の入手場所(合成屋の場所)で出てない?
場所が???のままなら行ってない場所、別ルートの可能性が高そう。 占領後のグランドノアあたりで天使の素材(ゴルドポートだかで売ってたはず)使って鍛えたよ グランドノア木っ端微塵になってるんだよな
時限イベントだったかも 吹っ飛んだってとんでもないネタバレ聞いちまったようだ。そろそろクリアするまで来ないほうがいいかな アリスルートだとグランドノアイベント後、鍛冶屋は逃げ延びて別の町で合成屋やってたな。 雑魚敵が早いし状態異常ばら撒いてくるのストレスヤバい >>15
手こずるってほどじゃないが、自分は助っ人のとこの入り口一回見逃したな
別所でもそこ気付かなかった人居たみたいだから見逃しやすいみたいね 植物園来たけどこりゃ怒られて当然だわ。斧射精までしか耐性無いって スキル封じてるのに戦闘画面に表示されるの直してほしい 強敵って普通のRPGなら主人公がすべて倒すけど、そうじゃないのがもんぱら
素晴らしい ぶっ続けてやって破壊者ルート終わったけど審判者もこんな感じだろうな ラスボス戦これ無理だろ。HP少ないと言いつつ10億近くあるし,直前までと難易度違いすぎないか シオンとグノーシスが素早さ早すぎ強すぎて元メンバーで息してるのが速攻持ちサポートのエルとミンクあとエデンさんしかいねえ。七大天使はもっと強いんだろな 審判√終わった〜
多分仲魔の取りこぼしなしで25時間かかった >>17
目が悪くて気づかなかったわ
稼ぎ控えめでやってるから一軍キャラが上級職、なんなら下級職のときがあるんだけど
やっぱりそういうときは控えの最上級以上になってるのと適宜スイッチしてやるのが普通なのかな
装備とかアビリティとかの管理が面倒くさくてなぁ ルカリリスアスタロトモリガンパーティー、控えはクソよわよわでやってたらサバサ突入でマジで詰みかけたわ
せめて人員入れ替えと転職の書どっかに置いといてくれ やっぱ10年前の同人RPGって感じではあるな
雑魚もボスもやたら硬いし難易度下げても状態異常ポンポン飛んでくるしプレイフィールはあんまり良くない 中章終盤で大味だったから終章ならまぁこうなるわな
レベルアップでのバランス調整なんて出来ない数値になってるし ラミアンロイドはアリスルートのぱら世界の魔王城奪還のときとその次に進む天界のナタリア地方で仲間にできるよ しかしノーマルでも難易度高いな
混沌野郎どもにそう簡単に進めさせないぞという意志を感じる
だから普通のプレイヤーは難易度下げて遊んでねって言ってるんだろうけど クロム(フレデリカ)
サバサ王以外の王族
黒アリ部下の太古の魔物たち
彼らにストーリー上の個別イベントありますかね? >>12
ネタバレ嫌なのにまだスレ覗きに来てるのか
さっさと回れ右しろ!
ちなみにラスボスはカオスっていう幼女で、
ルカさん(正史ルカではない)とヒルデ(デウスエクスマキナ)の娘だぞ >>33
少なくともイリアスルートのクロムはがっつりあった 非ネームドだけどサマエルのキャラデザめっちゃ好みだなぁ
xelvy…もっとお前が描いたもんむすでシコりたかった 一瞬加入したサリエラのステータスキモ過ぎて数度見したwww これ片方クリアしても全キャラの行方がわかる分けじゃない感じ?
それとも俺がサブイベとかを見逃してるだけ? >>36
あり
そっか…クロムはアリスルートで進めてるチームのメンツにしてるが
イリアスルートで出番があるとなると…チーム入り悩むな xelvyさんにskebの依頼をしていて、進捗報告として下書き&軽いモザイク処理したイラストを見せて貰ったよ
理想通りのイラストで本当に納品楽しみにしていたから失踪が本当に残念でならない
期限超過扱いで依頼料金は全額返金されたけど、せめて下書き分の料金は払ってあげたかった 敵インフレしてるけど味方も大概インフレしてるんよ
というかぶっちゃけ混沌装備無しでも最終的に過剰戦力になるぐらい味方も強化できるよ
けど問題は、味方のインフレの仕方は数値じゃなくて「このパーティでこの職業とこのスキルとこのアビリティとこの武器とこのアクセを組み合せればエグい火力出ます」とかだからまーーーーダルいのよ
なんせその強い組み合わせ見つけるためには
ごまんとある職業育ててスキルとアビリティ集めて適切なのを選んで
ごまんとある武器防具集めて適切なのを選んで
ごまんとあるアクセ集めて適切なのを選んで
さらにそれをメインパーティ全員分やる必要があるからなw こんだけ難しくするならもっとレベル上げ早く終わらせられる施設作って欲しかったな
破壊者ルートだとイリアスルートで仲間になった天使達みんな抜けちゃって以降キツイわ
後から仲間になる雑魚敵つえーけど勇者とか海賊職経由しないと取れないSP補助するもん持ってないやつだらけですげぇ使いにくいし
こんなに時間かけてられん 指数的に加速するインフレの苛烈さに難易度設定が追いつけてない 戦闘の高速化てできない感じ?
HPのインフレがすごすぎて一戦一戦が長すぎる ちゃんと育成するかどうかで冗談抜きにダメージが100倍とか1000倍とか変わってくるから敵のHPが1/10になるくらいじゃ難易度変わんねーんだわ ×ちゃんと育成するかどうか
◯ちゃんと装備やアビリティ設定しているか
育成してるだけじゃ攻略すら無理なレベルやぞ今回 相当やりこんでるはずのお前らがここまで言うって相当難易度高いんだな
混沌勢でもないから育成そこまでしてないしノーマルかイージーでヌルヌルプレイするかな 一応職経験値なら闘技場のサバイバルが美味しいからそこ潜るといい スレとはいえみんな意外とネタバレに配慮してんなと思ったらゴミクズ紛れ込んでて草 とちゃしこ育てあげて色々組み合わせて強化したら乗算的に強くなるけど
どちゃしこ職業と種族踏んでスキルを数十〜百個抱えてると
どちゃしこメモリバカ食いしてツクールvxaceが戦闘中ちょっと重くなるの草 破壊者終わったんだけど、審判ルートもやったら第三解禁とかある?
アプデで追加するうんぬんが第三の道なのか分からなくて困ってる >>56
多分そう、既に第三いってる人はいるから両ルートクリアだろうね >>56
当然あるよ
というかグランドルートの最終ラスボスもうこのスレに書かれてるし もしかしなくても回想全開放では乗ってないキャラいるのか…? 過去スレも見ずに申し訳ないのだけど聞きたい事がありまして…。
終章がついにきたから復習がてら周回プレイで始めからプレイしなおして、アリスルートでパラ世界のゴルド地方に乗り込む直前まで進めたのだけど、バトルファッカーが仲間にならないです。
中章時点までのバトルファッカーの仲間加入イベント無いのは周回時の仕様かな?と思ったのですが終章エルフ里のバトルファッカーが加入してくれません。
勝利した全バトルファッカーに再度話したりしても特に何も無く(何故かジャスカだけ加入イベント発生)原因が正直わかりません。
前章&中章は適合済でwikiを確認しながらバトルファッカーは勿論、各サブイベ(ループイベントのみ今の周回では未クリア)も再度消化している状態です。
バトルファッカーが仲間にならない現象について心当たりあれば教えていただけると助かります。 ※ 今のところ終章のバトルファッカーは仲間になりません >>61
融合させた前章がver1.10未満になってる可能性は? 終章のショトカ作り忘れてコンバート後に中章起動して頭捻ってたバカもいるから皆も気をつけてね サバイバル一戦一戦が2000超え職業ポイントなんだなぁ
これで必要な分の職業上げ出来るわ >>61
周回プレイ?ならもう既に仲間になってるパターンでしょ
BFは仲間になった後も元の居場所にも居るよ
探したら普通にポ魔城にも居ると思う 前章から遊ぶ場合って最初から統合して始めた方がいい? 第3ルートの敵強すぎて笑えないんだけど、ストーリー読ませてくれえ 戦士系の封印職アイテムどこにあるんだ
見つからんまま最終決戦になってしまった どっちのルートか判らんが、職業のやつは基本的に仲間幹部のお使いイベントって聞いたからそこいら探すといいんじゃないかねぇ まだサイコソルジャーと魔法系の封印職しかでてねぇや >>67
しない理由はとくにないかと
中章で大きく変わったりはしたけどどうせいずれ統合するなら先にしといた方が良いと思う >>67
あんま変わらんと思う
個人的には今は前章と中章だけくっつけとくのがオススメ
終章バグ多いみたいだし
終章突入前に統合するメリットないんだから安定版で遊んだほうがいい >>72
>>73
ありがとう
アドバイス通り中章まで統合して始める! コラボ以降放置で混沌一切触れてない勢には特攻だの計算式さっぱりわからんから終章での仲間適当に使ったら今までの仲間たちより10倍火力出してるし何が何だか
wikiのデータも膨大過ぎて読みきれないしおすすめの比較的軽く強くなれる職業種族のテンプレとかないもんか… 昔は各種マスタリーとか二刀流取るためのルートみたいなテンプレ貼ってあったんだけどね 終章にしたら商技の銭投げがボスにも効いたんだけど仕様変わったんかな以前は強そうなやつはだいたい効かなかった記憶なんだけど ルカくん専用武器の中章時点でハイロウナイトカスタムで止まってるとがいつから強化できるんかなぁ
破壊者ルートのグランドノア時点で強化無しだ 既存の仲間より加入してくるボス格を使っていくほうがいいね
まあペンタゴンや医術や錬金術や歌や踊りのサポート役は既存で育てたキャラのほうが融通利くけど >>63
返信ありがとうございます。
念のため終章購入時に前章&中章を再ダウンロードして適合したので両方とも最新バージョンです >>66
返信ありがとうございます。
既に仲間になっているバトルファッカーは特に問題無いのですが終章で登場したバトルファッカーが仲間にならないので質問させていただきました。
既に答えていただいていますが、終章のバトルファッカーが仲間にならないのは仕様みたいですね
お騒がせして、すみません >>62
お答えいただきありがとうございます。
仕様なら仕方がないですね。
これで心置きなく先に進められます。 >>3
それどこにもないよ。図書館のボス連れて話しかけたら特殊会話があるくらい
真面目に探しても時間の無駄 5年ぶりくらいに始めたら記憶消えてて敵強いし全く勝てん
コラボ始めたらコラボの味方キャラ強すぎてそれまでのパーティ全員控えからも消えちゃった
自分の過去の育成がゴミだったってわからされて辛い、ベリーイージーで耐えるゲームからは解放されたけどなんか複雑な気分 少なくとも終章序盤?の各ルートの幹部ボス1体目の時点で序章の頃の混沌の強ボスより強いわ もう終章序盤にして技のデパートでサポート大体できる妲己しか残らなくなってしまった….
ルカさんも主人公だし入ってるけど快楽技受けるデコイぐらいにしかなってないの悲しい 混沌の職とか秘石まで到達しちゃえば全てが誤差になるから問題ないぞ まだ1ルートしかクリアしてないがなんだかんだ、魔王カサンドラさんがメインアタッカーだったぜ
なんだかんだ行動回数とバフの暴力楽しい ゴミ信者の皆さん、プライドを捨ててまでやる終章は楽しいですかwww
リアルまでルカさんみたいに負け続ける人生を楽しんでくだしあwww それに終章の売れ行き、ちょいとばかり微妙ではないかな?
前章の時も中章の時も一日で2万は軽く超えてたはずなんですがねえ…
かな〜り伸びが悪いですねえ…これはちょっと不味いかも 影柚の人形達めちゃくちゃ種類居るからイベントで出会える時に仲間にしておいた方がいいぞ
人形遣いの塔に出るって書いてあるからそこでデカいの探してるけど全然出てこなくて地獄だ
こいつイッカクみたいなレア枠か? >>95
終章だけ買ってもゲーム自体は最初からスタートだよ
エロシーンやCGがないだけ 一応終章単体でも序中分は普通に遊べはするぞ
肉抜きハンバーグ定食みたいなもんではあるが 無理じゃねぇかな?終章からの新規がクリアできるバランスとは思えん
どう考えても調整ミスってる >>98
難易度一番下にして現地登用でキャラ乗り換えまくれば余裕だろ… イリアスルートでウリエラの依頼で、ヤマタイ村で魔界の最新兵器を探してこいって言われたんだけど、どこにあるか全然分からん
見つけた人いたら教えてくれ 終章にシナリオ自体は全部入ってて最初からクリアまでプレイ自体は可能で前中章はもうデータコンバートするだけの物って形式珍しいというか古いというか…普通にファイル見れちゃうのも時代を感じる 所詮ツクールvxが使われてた頃で9年前の者の追加アプデやし大元の古さはどうしようもなさそう
容量の問題なんだろうけどエロ絵の解像度が低いのがなぁ… 解像度はもうAI使って引き伸ばし補完するしか無さそう 天界の破壊者は胸糞のオンパレードだけど視点が違うだけで魔界ルートも同じなんだろうな 全開放して見た時にアリスなんであんなにいるんだこりゃとはなった >>101
B1FとB2Fを散々探し回ってからダメ元で入り口のムキムキ天使に話しかけたら進んだわ
そりゃ言われてみればウリエル麾下っぽいけど兵器の話わかりそうな雰囲気しねえじゃんよ…… あ、B1Fの入り口っつーかエレベーターから降りてすぐのやつな 中章・コラボラストで12枠になってまで
オール前章からのメンバーで固まってしまってるのだけど
今更乗り換える気が起きねぇ・・・
いや、中小のクイーン連中やコラボの仲間が
メッチャ強いのは判るんだけど癖に合致する奴が居ないん・・・ チェーン持ちとかがバンバン出てきたあたりで泣きながらライオットちゃんとミランダ姐さん船から降ろしたわ
もうこの戦いにはついていけそうもない ちなみに難易度パラドックスでのシナリオ最終ボスのHPは京越えるぞ そこまで来るとその辺の雑魚も兆とかじゃ済まなさそうだな >>112
安心しろ
終章開始してすぐ14枠に増えるぞ 終章開始直後だが俺のサキとミンクはこれからもサポ要員としてやっていけるかだけ教えてくれ 時間停止したり防壁無視+防御力無視+命中300%+属性耐性貫通の多段攻撃スキル撃ってくるボスがモリモリ出てくるから
時間停止無視持ちや無効化反撃スキル持ちや自動蘇生持ちが仲間に居ないと始まらん
(混沌産の装備使って正面からステータスで殴り合って「やられる前にやる」なら話は別)
それについて行けないキャラは時代の敗北者じゃけぇ >>118
まあ魔界ルートと天界ルートまでならまだ大丈夫
第3ルート以降は・・・
^^; 中章はナメック星だったな
中章までのキャラはもうサポーターしか残ってない マリエルがやたら仲間にならない
仲間になってないのに大賞賛する時に文字が青から白に変わってたんだけど、そのせいかってくらいならない 中章クリア済みセーブデータを終章にコンバートするとマーリンが消失バグがうちにも起きてる
これ解決されるまで待つか… グランドノアのコロシアムって転職転種できるところないかな? 仲間編成できるメイドいるだけで転職本ないよ
つーかせめてポ魔城にも置いてくれよ転職本…
いちいち戻るの怠いわ やっとこさ天界ルート終わり 超奇跡の剣とかいう技チートすぎる
まだ2つもルート残ってるってボリューム凄まじいな… 中章までのメンバーは基本的に全員ゴミなので新加入したボスキャラに乗り換えること
推奨プレイスタイルがマジでコレだから困る まだ1ルートしかやれてないけど期待を裏切らない面白さ
散々言われてる第三ルートになったらどうかわからんけど今んとこは中章からメンバー交代0でもなんとかなってるし 天界√なんだがドラゴン種の封印球どこで取れる?デミウルゴスまで来たが、まだ持っとらん >>131
エストフルビュア妲己あたりはまあいける
あと自分はわりとレストさんのカウンターにもかなり救われました >>133
他ゲープレイ中なのもあるけど序中の記憶消えてるから気にはなるけど買うか悩んでるんよな
面白いなら買ってみるわさんくす 強化イベントありそうなヒルデソニアヌルポ辺りは第3ルートでも使えそうかな 華音のせいでR18Gになったとか言うからどんだけグロいんだと身構えてたけど終わってみれば蛭蟲の方が余裕でエグいことしてたな…イラストがないだけで ルカさんの行動って(裏練気全力溜め適宜)→乱刃・気炎万丈→チェーン→シャドウラプソディ
って感じになる?ゲームセンスあんまないから不安になった ストーリーが最初から違うルビサファがやっと終わったと思ったら急にブレワイが始まったんだが うわあああああキメラチャリオッツだあああああ
相変わらずインパクトやべぇなこいぐ シオンがスイキの遺骨拾ってやろうとするの好感度高い
ただの脳筋ではなかった そういえば天界ルートで仲間にしてないキャラかなり多いまま魔界ルート始めたんだけどそういう取りこぼしって第三の道で拾えたりする? グロ天使にコスプレ軍団にキメラチャリオッツにエデン神社って天界ルートは地獄か 魔界ルートのアジダハーカさん一人で完結して特攻火力出せるから最後までスタメンで頑張ってもらってるわ
ケツ鳥もサポーターとして優秀だしバカ4人組優秀なやつ多いか アリス多すぎて笑う
しかも仲魔に全然ならんし海のやつ全然出ないしなんだこいうら 最初からパラドックスでやってると毎戦とんでもなくやばいな
黒アリ初戦とか戻れない稼げないで詰んだかと思ったわ
妹ちゃんいなかったら勝てなかった
ストップで永遠に止まってる蛭蟲は見習って 敵側の主要上位存在キャラが死ぬとかはまぁ分かるけど味方側の上位存在が頻繁にパーティから抜けたりするの多くてうぜぇ
使わせてくれよー 混沌√のモンテカルロにいる謎商人から取り逃しの転種アイテム買えたー
ずっと苦しかった ルートの呼び方、サブタイトルに倣って魔界・天界(に攻め入る)ルートって認識で使うのが普通だと思ってたんだけど
魔界・天界(に与する)ルートって意味合いで使ってるっぽいのが意外といるのモヤるわ
わかりすく審判ルート破壊者ルートでよくない? 天界魔界だと紛らわしいから破壊者、審判がしっくりくるのはわかる xelvyさんの絵なんか一部かなりタッチ変わってるけどツール変えたりしたんかな グノーシス主戦力にしてたら突然離脱して困ってるんだけどおすすめの強いキャラいる?
いまサンイリア終わって人形倒した後 審判終わったとこなんですがこれ最後イリアスを討たない選択したらどうなるんですか?
討たない選んでラスボス戦もう1回やらされたら憤死するのでビビって選べなかったんですよね イリアスルートでソニアを冥府から連れ戻す時のソニア選びってもしかして全部ハズレ?
正解あるの? 華音強すぎだろ、転職もできないし仲間も変えれないし詰んだわ
ってか雑魚敵も拘束してくるし体力も多いしクソうざいんだが
華音の一撃でパーティ壊滅するしもうどうしようもないわこれ詰んだ
ベリーイージーにするしかないわ 華音強すぎだろ、転職もできないし仲間も変えれないし詰んだわ
ってか雑魚敵も拘束してくるし体力も多いしクソうざいんだが
華音の一撃でパーティ壊滅するしもうどうしようもないわこれ詰んだ
ベリーイージーにするしかないわ >>159
ありがとうございます!
流石にここで変に分岐とかはしないんですね
遠慮なく破壊者になれます 開幕ディフィレクト貼ることすらままならないくらい敵が速い >>161
俺も今戻れなくてどうしよっかなってなってるw
イリアス様が状態異常なんとかしろって言ってるからリボンと予防接種でリトライ 超奇跡の剣とかいうゲームバランスを冥府に置いてきた神技をくれるイリアスは神 速攻技がかなり重要になってくるよな
使いたい技の速攻スキルが無くてもチェインできるなら速攻スキルあるやつを最初に使うといいぞ
速攻効果ある剣スキル→速攻スキルが持ってない本命の勇者スキルみたいな感じで ルカさんを亜人にしたいから夜の国と七つの世界の勇者達進めようと思ったんだけど
条件はクリアしてるはずなのに白兎が出てこない
終章開始後はもうコラボイベできない感じ? 今更の質問だけど
転職はあいかわらず神殿いかなきゃ駄目?
毎回ワープするのもちょっと面倒に感じてきた >>168
クリアしても何故か転種できないよ
終章結合するまで出来てたのに結合したら選択肢減って3か4しかなくなってた 統合する前に中章側でやらんといけない感じかな
魔人になれないとルカくん堕天使になれなかったような もう邪神との決戦目前なのにいまだにパンドラに負けまくるんだが、こいつなんなんだよw こういう時にcienのコメント欄閉じてるの不便だよなあ
バグ報告どこに投げればいいんだ >>173
沈黙ほぼ確実に通るから疾風斬りチェーンで陰陽術から沈黙かけてたわ >>165
パラドックス華音俺も詰んだかと思ってたけど、全員にリボン付けてバーンで燃やしたら切り抜けられた 連打ツールで一晩中種稼がせてたキャラが器用特化して盗賊の証撃つと
器用20000位で億単位のダメージ出せるから助かるわ
盗賊の証は消費安いから速攻化しても大したことないし 邪神ルートのラスボス強すぎんだがどうやって倒したんだお前ら 盗賊の証って今まで盗んだ回数から持ってきてる感じなのか どっちのルートでもサバサ王が愉快な姿になってて娘にスルーされるの笑う エロ要素がなくても良ければ終章だけ買えば前章と中章と終章のストーリーとか全部出来るの? >>183
出来たと思うよ
実際にやったやつは少数だと思うからよくわからんけど
終章単体でニューゲームで始めると前章から始まる キメラチャリオッツってなんだ・・・?って思ってたらコイツかぁあああ
クッッソ懐かしいなこれ >>184
ありがとう
モンスターとか育てるの面白そうだから買ってみるよ 言っちゃうとシーンの画像ファイルあるかないかだけだからね、シナリオのデータ自体は終章に全部入ってる その場合は非エロの一枚絵はどうなってるんだろう
こういうのとか黒塗りじゃかっこつかんし表示されるんかな
https://i.imgur.com/N4ZpAEB.jpeg 終章部分からシステム理解してるかで難易度変わりすぎるけど、システム部分は前章中章からかなりアプデ入ってるから終章から始めちゃうのが望ましくはある
コンバートしないとシナリオでエロにたどり着くまで50-時間かかるけど
難易度パラで審判ルートのサンイリアまで来たけど、メインのキャラみんなに役割毎で使う最上級5-10種マスターさせるのが当たり前なレベルだとは
多分ノーマルでもその方が時間効率良くなるレベルだよな?
シールドナイトと俺のアルシエルの武道家系封印職が最序盤で解放されてなきゃこれでもきつかったと考えるとまあ グロ系の天使描いてる人の絵上手くなってない?
元の雰囲気残したまま女体も顔の書き方もエロくなってて全然いける >>187
極論エロシーンに俺のオリジナル画像をリネームしてぶちこむことも可能なんだよな こんばんは
今買って落としてる
どうせ今のPCにデータないし、そもそもストーリー忘れているので最初から
中章までだと真喜屋さんの絵のキャラが好みだったけど、終章で新しくはたぶん出ないかな グロ天使多すぎて出先で名前思い出せないけど破壊者ルートでちらほら中ボス枠ででたりしてる植物系の天使の好感度100逆レ抜ける 天界と魔界でそれぞれどんな見た目のキャラが仲間になるかとか、情報出てますか?
好きなキャラが2周目まで持ち越しはちょいつらい シオンの全フォルム使えるようにならんかな
ターミネーターみたいでイカしてる >>194
破壊者はMOB天使とネームド魔族
審判者はMOB魔族とネームド天使 >>191
BFメイドのシーン差し替えてる人いたの思い出すわ、本番シーン画像あるのに未使用なんだよな確か 終章になってから追加された?タイトルの回想からだと一応cgだけ見れたな メイドの本番のやつ >>196
さんきゅ
ぶっちゃけわかってない
ストーリー中に出てきたネームド魔族に好きなのいた覚えあるけど 分岐前のイリアス一行めちゃくちゃいいな・・・
前作やってないとこの感覚味わえないのもったいない 六祖はあんまり体位にバリエーションないから抜きにくかった 「リリス三姉妹」を仲間にしたいから魔族ルートの方がいいのかな もしかして回想の順番的にマリエル様アリスルートしか仲間にならないんでしょうか…? 前作末プレイならアリスと破壊者ルートでいいと思うんだ
人気高いサキュバス勢はだいたいこっち限定だし
天使で前作人気高かったキューピッドとヴァルキリーはルート問わないモブでマリエルは破壊者限定だし 一番好きなキャラを仲間にしたくて選んだルートなのに仲間にならないの確定な出来事あって草
なんでやねん どのキャラがどのルートで仲間になるかくらいはまとめてやりたあな
顔見せしたないキャラは反転させておけばいいでしょ ちび熾天使達メインでやってた身としては破壊者ルート選んだら即抜けてったのはしんどかった
その後の戦闘で壊滅しかけたし 第三のルートは神さま以上の強え奴バーゲンセールでイリアス様と邪神様が可哀想になる
ていうかインフレやばすぎるし序盤で消えたいつ仲間は返ってくるんだ 質問続けてすみません
このゲームの難易度変える操作ってなんでしたっけ コミカルなセリフ言ってたモブ天使兵ちゃんが襲撃でさらっと死体になってた時の無常感
じんわりと刺さるね… 仲間になった白兎や死神が敵に億単位のダメージ与えてるけどこれヤバすぎないか…? 仲間になった白兎や死神が敵に億単位のダメージ与えてるけどこれヤバすぎないか…? >>213
今回会話できるモブの死体多くて辛くなるのわかる
娼館で座らせられてる死体達がキツかった 第3の道イリアス虐が面白いんだけど、マップがマジで見づらいせめて狭い道なのをやめてほしい 闘技場の職業経験値って仕様なんかな
あらゆる稼ぎ、特にミミック系の存在価値なくなってるから意図してない気がするけど でもこれないとやってられんレベルで職業レベル上がらん
封印のやつレベル15とかあるくせに数万ぐらい要求されてないか 一周目沙蛇で難易度下げざるを得なくなったわ
混沌技連打どうしようもなくね?これ
ディフレクト意味ねえし 人形のサーカス軍団ってどうしてもからくりサーカスの自動人形が浮かんじまうわ
獣の槍とか出てるしあの辺の要素も入ってるのかね 魔界の審判ルートで武の封印玉取る前にタバサ城突っ込んだら回収できなくなるのこれ ほんとだ闘技場メチャクチャ効率いい
ミミックアイランド連コンで走ってた俺がバカみたいだ エンディング後の祝勝会でルシフィナに正妻戦争煽られてる時のソニアのテンションクッソ高くて笑う
もうヒルデに負けてますよ、ソニアさん 別にでけぇ全体マップのことをオープンワールドって呼ぶわけじゃないのよ? もんぱらの並行世界論を聞いてると少し前なら「僕が愛したすべての君へ」シリーズや
もっと前まで遡るなら「学校を出よう」シリーズを思い出すなぁ
このテーマのSFはやっぱスケールがデカくて面白いね 最上級職種が1発でカンストして良いのかって思うけど
そもそも最上複数カンストなんて第3√じゃ入り口ですらないからサバイバルは仕様になる気がする ソニアの記憶の裏山、ソニアが修行している回想見たらどこ行けば良いか分からなくなってしまった。誰か助けてください パッドでやろうとしたけどできない
前はできたんだけどなぁ 俺はパッドでやってるよ
jtkで十字キーだけ設定してあとはデフォ 混沌勢とか全職種コンプみたいなやりこみ勢に対するアンチテーゼはすごく感じる
それら中章までの(ある種特殊なプレイ)行為をここまで完膚なきまでに意味なしにしてくるとは >>237
やりこまない層も難しすぎて難易度下げざるを得なくなってるんですが… 敵が強すぎるからゲストキャラ連れまわしてストーリー消化してたら、
あたしのこと便利な助っ人だと思ってないって言われたんだがww >>237
いや中章での意味ない育成なかったらパラで遊べてないが
体力の桁とか普通に特効とかアビリティとか全部組み合わせてきた人に合わせた調整だと思うよ >>239
なにそれ
審判ルートのサリエラは他のイベントに連れ回せないようになってると思ったけど別のタイミングの話? >>237
やりこみ勢だけ生き残ってそれ以外死滅してるんですが >>241
ここの人らがどこまでネタバレ気にするか知らんから深くは言わんけど、
結構それより先のタイミングやな
どういうフラグ管理なんか分からなさすぎるけど図星過ぎて笑ったわ Steamに取り込んだらいけたけど起動めんどうだな… >>244
箱コンは使ってないけどコントローラーでやっているよ
joytokey使ってもだめです? 戦闘めんどくなったからチートで種系無限にして大量に使ってモリモリにしてベリーイージーでもワンパンじゃなくてびびるわ
ディスガイアみたいなアホな数値バトルは高難易度だけでやってくれよ… 味方はおろか夫からもこいつは何やってもおかしくないから突っ込むな
って扱いのルシフィナさん・・・ 第三の道インフレしすぎててやべえ
混沌結構潜って鍛えたルカさんでもワンパン出来なくなってきた 第3の道もしかしてボスとか進行によって敵の強さドンドン上がっていってる?
収集のボス二人目からいきなりめちゃくちゃ強くなったわ 「今夜ヒルデを孕ませるためにセックスする」と仲間全員にバレてるシチュエーションくっっっっっっっっそエロいな これストーリー中は職業レベル15いっても転職しないほうがいいね
職業鍛えるのはきりのいいタイミングとかで別に実施がよさそう チャオズたちは置いてきた
全員ついて来れそうもない 難しい難しいと文句言う奴らは大人しく難易度下げとけばいい
素直に楽しむこともしないでくだらない不満や批判だけここに書き連ねる奴らのレスなど見たくもない 三週目の妖星イベント後の3祖に出会った人おる?探してるんだが見つからん 今まで育ってりゃ難易度Paradoxで余裕だと思ってたけど破壊者ルートで天界乗り込んだ辺りでNormalに落とした上で二刀流だった奴らに盾もたせるようになった 混沌通ってた頃の盾の意味のなさが凄かったからイマイチ盾を信用しきれない 天界ルートで盾職全体ディフレクト戦法でhellでラストの沙蛇まで行った
そこで混沌技連打無理ゲー過ぎてノーマルになった 盾職ってコラボのループイベやらないと手に入らないんだっけ
なんかすげぇ時間かかるらしくて手出してないんよね 第三何が辛いって、闘技場が封印されてることだぜ…
多分ストーリー進んだら復活するんだろうが、育成したいタイミングでこれ辛い 盾たまに被弾無効化してくれるから
うわーツーパンで死ぬのキチィみたいな状況が多少マシになる 魔界の審判ルートなんだけど、三口あかなめってどこで出てくる? 正直高難度攻略を手探りしていく感覚嫌いじゃない数値は極端だけど今んとこ良い感じ 前章から最強状態で始めたいのですがセーブデータないですか?
中章終盤しか見つけられません >>264
終章コンバートせずに中章最強データで周回プレイ始めたら? パッドでやるときはf1でコンフィグ出してコントローラーのボタン設定全部外してからjoytokeyで好みに設定するんや >>266
天界と魔界に1人ずついてストーリーで出る
正直これ匂わせくらいはしてほしいよね 1時間くらい探しちゃったよ 天界ルート思ってたより10倍しんどかったけどジャッジメントさんが思ってたより100倍カッコよくて草生えた
中章混沌じゃあんま強くない変態のくせに… >>271
サンクス
ヤマタイ周辺結構歩き回ったつもりなんだけど、一回も出会えてないのは出現率低いレア枠だから? >>268
一応一つの世界に一人っては言われてるのよね… まだ始めたばっかだけどインフレやばいのか…
ルート決まった直後のタルタロスに出てくる雑魚がHP350万って時点でなんかおかしくねと思ったわw
ちなみにあそこのギガントウエポンって混沌の迷宮でいえばどれくらいの強さだったん? 中章まではギリまで削ってモン娘の命乞い?おねだりを
全キャラ回収してた (カウントされないのでコンプ要素は無し)
終章は ヤルかヤラれるか の世界だからそんな悠長に削ってる余裕が無ェ! 天界進行するルートだとメカニックフィストなど
機械っぽい装備品素材の合成あるのに素材が手に入らんっぽい? >>245
いけたわ
前作はps2のをコンバーターつけてやってたけど勝手が違うのね 妖精の島でコスモスってのが見つからんのだけど何処にいるんんだろう?
西側の小部屋にいいると入り口で言ってるけど見つからない >>280
西側の左下のほう
画面端でエリア切り替えするタイプじゃなくて穴から出入りするタイプの入口がある むずいはむずいけど新しくボス格が仲間になったら入れ替え入れ替えで
最新ボス格入れていけば突き進める感じもあるな まだ一周目だけど、六祖とも割と戦えてるし実はこいつら大した事ないなとか思ってたらスポット参戦のサリエルが化け物過ぎて井の中の蛙だと痛感した マジでただの様子見だったのにドン引きするレベルで戦力違うんだよな。シオンとグノーシスがモブ天使に毛が生えたレベルに見えるくらい やり込んで嫁キャラ連れ回してる人のが苦戦してるんじゃないかな 天界ルートで魔界グランゴルド城の味方が捕まってる檻の上の階で多分特定のマス踏んだらよくわからんイベント発生後動かないNPCと山に囲われたフィールドに出て詰む(テレポ系は一通り試した)バグあったから今からやるなら気を付けて 加入キャラが強すぎるルカさんいらなくない?強くなるの? >>289
未だに加入キャラ使ってないけどやっぱ強いんだ
俺のパーティは全力溜めからの剣技勇者チェーンでルカさんがアタッカーしてる >>253
今どきそういう文句許さない的な狂信者ムーブ流行らないよ
まあどうせアンチのなりすましなんだろうけど パイズリ人形がデカくなったみたいなやついたけど乳使う特技の効果アップみたいな固有アビリティないのガッカリだよ影紬君。これじゃグランゴルドのほうが技術上だよ 戦闘バランスは前中章で半端なエンドコンテンツだけ実装して廃人のために特攻計算式諸々弄りまくって収拾つかなくなった末路感がなあ…インフレゲーと言われるディスガイアでも本編では自重して普通のバランスにしてるんだぞ
あと終章仲間は即戦力になるようにしたいが故に設定上一握りしかなれなさそうな封印職を一般もん娘が当然のようにマスターしてるのシュールすぎる 数値インフレ起こしたゲームでなおかつその数字に掛け算していくアビリティが多数ある時点で
バランスなどとれるはずもないが、そうした組合わせが大前提でようやくスタートラインのバランスってのはどうもね 適当に進めてきて第三入って金箱開けるための前提の封印職の封印玉取ってなかったっぽいんだが
これひょっとしてやり直すしかないんか? 開幕先手取られて大ダメ食らう対策にスタメンにサイコソルジャー極めさせてサイコシールド常備することにした >>295
玉藻「まて、あれは中位天使じゃ幻術バレルから近づかんといて」
(仲間に引き入れると熾天使になってる模様) 全クリ後祝総会でサリエルが中二病弄られまくってるのほんと草
オールハッピーに偽りなしですわ
微笑ましい 通常のグランドノアのコロッセオのサバイバルモードが敵が弱い割に簡単に職業経験値稼げるから敵が強すぎて厳しいときはそこで稼いだ方が良いな
封印職いくつかマスターするとかなり楽になるし 厨二病というか少年漫画のノリというか
サリエルは良いキャラしてますわ 魔王人形ってもしかして審判ルートの館でみんな仲間になったりした?
そうだったら皆デザイン好きすぎるからかなり後悔なんだけど ところで今まで邪神か女神がどっちの世界のやり方が正しいかって話だったけど
世界の救いかたとか関係なくどっちも上に立ってる奴等がクソって話になってませんかね…? BFは中章で結構手抜きが目立った(終始立ち絵カットインだけとか)し終章で世界観的にもほとんど無いと思ったら意外といてしかもシーンありで良質なの多くてビックリしてる >>307
図鑑で仲間になるかどうか確認したらいいよ 天海魔界クリアして大いなる選択で第3の道を探るにしてもバッドエンドで終わってしまう…
やり直す前のルカと白兎のセリフは変わってるんだけどなんか天海魔界でフラグ建て忘れてるのか? >>308
いや、イリアスの方がクソって扱いだよ
それはくえ時代から今作までずっと一貫してる
天界イリアスは仲間になったあともグランドフィナーレに至るまでわりと貶されたまま隠居オチやし
でもそんなイリアスを唯一邪神様だけはフォローしてくれるから尊いんだ 絆が深まるんだ 終章ゴルド砦あたり
雑魚でもHP数百万、一体湧きのやつだと1600万とかあって全然倒せないんだけどダメージ出す方法ない?
ブランクありすぎて何も覚えてないのが辛い
格闘バーサクヴィヌムで50万程度が今の限界 ぱらイリアスも身を挺して自身が消滅するまで世界守ってたから・・・ イリアス側は7大天使が大体まともな方だけど、更に上がドブ川なのでアカンくなってる
アリスは魔神さんはまともな方だが、基本的介入しないので、六祖が大体アカンくなってる ここ二日ずっと変な姿勢でプレイしてたせいで腰が痛くなってきました
サムはそろそろ次のステージに進むべきなのでしょうか >>299
モンテカルロのテント小屋で全て買えるぞ 人格者 ウリエラ サリエラ ラファエラ 魅凪 沙蛇
中間層 双子 ミカエラ 禍撫 玉藻
カス ガブリエラ 蛭蟲 華音
ルシフィナ ルシフィナ
みたいな印象ある サバサのおっさんにメスのおっさん合わせる前に魔界ルートクリアしちまったんだけど、サバサのおっさん仲間にしなくていいなら気にしなくていいよな?
派生するイベントとかあった? 白兎と死神がスポット参加したときチェーンの後にチェーンして3回行動出来るの知って天使チェーン聖技→勇者チェーン剣技→勇者技ってやろうとしたけどできないやんけ… ガブリエラと蛭蠱がカスなのか
サバサ王なにしてんの? アプデきてるが、サバイバルの経験値修正されたらしいね
今のうちに育成したい人はアプデしない方がまだいいかもね どうでも良いけどロリコンだからロリキャラが多くて嬉しい🤗 >>324
あれ救済要素かと思ってたけど違ったんだね >>324
あれ修正されるのか封印職クラスでも10回戦えばカンストするのがバランスだと思ってたわ その手の修正はよっぽどの不具合修正とセットにしないと誰も適用しませんて 天界ルートで封印種ってひょっとして何か見逃してなかったらすぐ解禁される?
うちのルシフィナちゃんたちはいつ熾天使になれるんや…? >>332
確かスライムの六祖がいた城の銀箱にあったはずだから、そこクリアしてないなら頑張れ、クリアしたなら探すの頑張れ バランス関係の調整入るまではアプデしないの推奨だな
当分エロシーン増えたりはしないだろうし おいおい…
サバイバル救済くらい残しといてくれよ…
中章までのキャラ育ててなんとか使おうとすることすらさせないってのか >>333
ありがと
雑魚の封印種はわらわらいるのにこっちは結構遠かったのね 第3の道でエレメントコアの取得方法が全くわからん、困った サバイバルはこのままで良い気がするわ
最初の方のキャラとか育成怠すぎるし
何ならコロシアムに転職の書置いとけと言いたい 終章の仲間は封印職普通にマスターしてるけど1から育てるのかなりしんどいからなあ、意図的に稼ぎしないとマジで上がらないき
インフレは意図してます!色んな特攻アビリティ組み合わせてね!はクソめんどい複数職マスターしてやっと土台に上がれる話なのよ、有用なのだけ育てるにしても攻略wikiとずっとにらめっこしなきゃならんし 黒アリ防衛戦なんかでもこいつにはこの状態異常いれてからこの特攻してってのをやりたいのはわかるけど
ここまで状態異常やスキルの数増やしたらもうそれが大変すぎるんだよって >>290
パッとの魔剣士に勇者枠取られたんだが
溜めれば強いのか(´・ω・`) ルカさんイベントで覚える技がかなり強いから一応一線級で戦える
あとちゃんと育ててないと困る 魔界の審判ルートなんだけど、剣士の封印職ってどこで取れる?
ウリエラに魔界の兵器見せるイベント後回しにしたら離脱してイベント進行不可能になったんだけど、もしかしてそのイベントで取らなきゃダメ? 攻略中の道中稼ぎが困難になったバランスで稼ぎ場所を奪う必要はないだろうに まあ一応最新加入キャラで特攻組み合わせたら億ダメージ出せるからそういう調整なんかねえ >>348
やっぱりそうかよw
剣士ってかなり重要な職なのにいつまで経っても出てこないからおかしいと思ったわw ぱら出るちょっと前までは「俺の嫁TUEEEEEするRPG」みたいなこと書いてあった気がするけど、
キャラによってはそれできるまでに大分手間暇かけなきゃならんと言うか、物語が進むにつれてそれが凄い難しくなってる感じ
特に封印職・封印種が開放される時期に恵まれないキャラ 植物園、手足欠損でもモザイクほとんどなくておいおいほんとにフィルターかかってんのかと思ったら
ハエトリグサでそりゃダメだわってなりました
てかこれのための触手図鑑だったんか…? まだ第3のルートいけてないけど、封印職たくさん極めたおかげでエストなら1ターンに数十億から100億ぐらいダメージ出せる しかしHP高いのはいいとして素早さ高い敵だらけになったのもきついわ
槍とか拳とか素早さ上がる武器装備出来ないとほぼ先行無理やんけ 攻略中は職種15の20でやってください
でも稼ぎは最速アプデで速攻で渋くします
ってまったくユーザーフレンドリーのこと考えてねえな 植物園が胸糞なのは良いとしてあれわざわざ絵師にグロシーン描かせて一枚絵を見せるようなもんか?とはなった >>340
>>342
まあとろレジはADV屋であってRPG制作のプロではないしその辺のバランス感覚は仕方ないのかも
キャラも職業も種族も属性もスキルもアビリティも武器も防具もアクセも"多ければ多いほどいい"というのは
個人制作者にとって 俺が考えた最強のRPG の到達点のひとつだからしゃーない
実際中章まではまだ首が回るくらいボリュームとインフレ具合だったからその点はむしろ好評だったしね >>350
混沌装備集めれば仲間全員誰でもTUEEEEEEEEEできるよ >>353
特定スキルタイプを速攻発動させるアビリティやアクセサリーや固有アビリティ持った仲間も増えるから
その前提で敵の速さも上がってるのかもね 7年も蛸壺に籠もって開発してたらプレイヤーの感覚なんて分かんなくなっちゃうんだろうな
完全に平成からタイムスリップしてきたバランス アルマエルマ加入時に四天王次元が違うな…とか思ったけど
三姉妹がまた次元が違ってやべえ >>352
すげえ
その火力なら最終決戦ボスも1000ターンぐらいで倒せるじゃん 審判者ルートは最後までルカの聖痕特攻乗った天塵剣で乗り切ったわ
開幕で光の洗礼ぶっぱするイリアス様とセット運用だったんだけど、どうやって覚えたんだっけこのアビリティ…… 転職で装備から外れた武器防具の秘石を一括ではずせるようにしてほしい
アイテム欄からは外せないんだよな このインフレ具合が堪んねぇんだ
好みに合いすぎて育成やめれんパーティ一生悩んでる インフレ言うても混沌装備極めて与ダメ1京越えの世界味わってるやり込み勢にとっては屁でも無いしな ストーリー中に求められるのはとにかくレベルを上げて道中の拾った数値の高い装備を着けて強い技で殴ればいいっていうゲームバランス
ワケわからん上位属性や状態異常属性はやり込み迷宮から出てくんなってのが正直な感想 今回もクリア後に混沌追加あるかな
混沌触る前に終章発表されたからなにも知らないんだよな超インフレゲーだったんでしょ コラボやらんと転種できんのもしかして詰んでる?
あんま興味ないから後回しにしようと思ったがやらなあかんか
なんとか審判ルートだけはクリアしたがザコ戦すら時間かかって心折れる 審判ルートで王の封印職に転職するためのアイテムってどこにあるの? >>367
wikiに高難度の混沌ボスは
100層あたりでHP1京 150で1垓って書いてあった 第三行こうってやつ、第三いくと結構な期間闘技場封鎖されるみたいだから、それまでに仲間にしたキャラを育成したいなら天界魔界中にやっとけよ! なんかノーライフキングのイベント勝手に始まってしまった
クロム仲間になってないんだけど…どうなんだこれ あれ、まだ確認してないけどもしかしてアプデでコロシアムのアレ直されちゃった? >>372
自己解決したところすまんが、素材を盗むで盗めるぞ
仕様的にもハーピーは一人入れておくとはかどる 戦い方指南や難易度のアンケートとかがブログにきてるな
ノーマルでそんなに考えて戦うゲームだったっけこれ そりゃ稼ぎ場だけをアプデして下方修正したのならね…
攻略指南みて思ったけどこれ好きなもんむすでプレイするゲームじゃなかったっけ? 単純に5GB超えのアプデされてもそんな手軽にやれねえよってのが本音だわ
しかも稼ぎ場潰しのためだけみたいな簡悔アプデっぽいし、同人でそんなのやるなよ 小規模アプデならパッチ対応とかでなんとかならんか
全部DLやり直しは辛いぜ テストプレイヤーなんて当然やりこみ勢だしそういうやりこみ勢の目線しか見てないよな
前章や中章の初期バージョンのころはもっと一般プレイヤーの方向向いてたと思うよ
サキちゃんキラッ!とかノームつっよ!とかミランダねえさんかっけー!
とかそんなゲームではなくなった 戦闘バランスばっか言われてるけど街で情報集めろで片っ端からモブに話しかけなアカンシーンとか結構多いのしんどいよな
三十年前のRPGかよ
進行に関わりあるキャラにマークつけたりできなかったんだろうか アリスルートから始めたが鎧の狂戦士×3に苦戦中
何でエロゲで男キャラ相手に苦労してるんだ… うおおおおおおおノーライフキング倒したのにクロム仲間になんねぇー
いないままいることになっている 新規加入の強キャラに頼りながらダンジョン攻略して控えメンバーがどれだけ育ってるか見たら封印職どころか最上級職でもマスターまで行ってないとかザラだし
サバイバル無いとそのうち追いつくどころかどんどんふるい落とされてくんだが でも戦いかた慣れてくるとノーマルじゃヌルくねってなってくるってのはちょっとわかる
能力低下→特攻ダメージでいまんとこボスワンパンになった このキャラとこのキャラを組み合わせて装備はこれアビリティはこれで特攻で簡単ですよ?
ってそりゃそうかもしれませんが 攻略情報が出回れば簡単になりますよということはプレイヤーがみんな同じキャラ同じ行動になるということ
キャラ数やスキルの多さが売りのゲームでそれを良しとするのがわからない いやこれクロムガチでどうすんの?もんむすくえすとで一番好きなキャラだしスタメンなのに
一回クリアして周回しなおすしかない?嘘だろ? フラグ管理くらいちゃんとやっとけやああああボケがあああああ 職歴無視して単純な固有スキル比較でエルベティエって蜜壺に勝ってると思う? 天界と魔界が合一して出現した場所ってどこかわかる方います? 鎧の狂戦士×3って多分弱点属性もないし状態異常にもかからないし封印職封印種でゴリ押すしかないよね
助けてネロ
っていうか反省会してイリアス様 終章も世界の終わりの最後まで隣にいてもらうつもりだった俺の嫁かむろ
序盤で去る ザコ敵もHP千万とかになってきたし前章中章のザコモンスター達じゃ火力が足らん 雑魚戦のテンポがあまりに悪い
サキュバス三姉妹そのまま使う前提になってるのがなぁ とりあえず中章以前の仲間でも最後まで一線張れる強さの仲間まとめがほしい
エストは文句なしみたいだけど うわぁ
ヤケクソなってラスボス挑む場所へ行ったら前哨戦の雑魚敵で30万くらいの全体攻撃飛んできた 強キャラ使わない奴はプレイヤーとして認められないってことやね😇 普通のRPGのエンドコンテンツみたいなボスを何体も出すなよ ゴキブリで抜くなんて人生何があるかわからんもんだな 天界ルートのサキュバスクィーン
うんまぁお前だと思ったよ!!!!!! 裏練気練気力ためどーーん
の時代じゃなく特攻シナジーの時代ってことや 第三ルートの月でかれこれ30分くらい迷ってるんだがなんか目印とかないか… 封印職封印種が揃うまで前章と中章のザコ枠は前線に出せんな
今んとこルカとアリスと割合ダメージある時魔法枠とサポート枠しか役に立ってない
ザコのHPが1000万なのに20万30万しか火力出ないんじゃ話にならん 結果的に見れば味方もインフレするんだけど敵のインフレに速度が追いついてないからしんどくなる
リッピーみたいな下駄履かせやすいやつは割とスタメン張れる シナジー出すにはブログにもあるように弱体させての弓が他よりだいぶ使いやすそう
それ狙いの組み合わせかね そもそも半端な育成PTでストーリーを進めることを全く考慮してないだろ てか敵も味方もステータスインフレしてるからデバフの弱体幅がスゴイのでまぁはい 半端な育成とかそんなレベルじゃないの要求されてるからこれだけ言われてるのでは 神種盗めた人いる?自力じゃ黄金八尾の魔力しか見つけられなかった 現状レベル上げってコロシアムが最適?なんかスレでコロシアムの修正が入ったって聞いたけど何かありました?
まだアプデしてないから使えるなら是非教えてほしいです。 なーにがシナジーじゃ
こちとら年月が経ちすぎてシナシナ爺になったっつーの >>417
アプデ前はコロシアムのサバイバルで貰える職業経験値がとんでもねぇ事になってた
以上!!
ってかやっぱり終盤に経験値周りの救済は欲しいよなぁ >>411
まだ終章序盤だがバーニーさん普通に火力担当できてるからなあ
弓の瞬間火力ほんとやばい 正直育成面さえどうにかしてくれるなら頑張れるんだが、第三で闘技場封鎖されてるからクソタフ雑魚相手に育成したくねぇってなる 現状難易度設定がほぼ息してないのが悪い
冗談抜きに敵のパラメータ1/10000くらいにしないと駄目 >>418 >>420
ありがとうございます!
助っ人キャラ連れても勝てる気がしなくなったのでレベル上げに勤しみます・・・ いまや前章中章のキャラではバーニーさんはルシフィナちゃんの次くらいに強いまである 月まで行ければドッペルルカが完全栄養食なのでそこで育てればぜんぜん問題ないレベルではある 基本的に悪行は伏せられる味方ルートですらキチガイ要素見せてくれる蛭子すげぇ
そこにいる奴食うか?普通 逆に言うともう特攻乗らない攻撃はターンの無駄にすぎないまである
もちろん次の特攻のために何かデバフ目的の攻撃なら意味があるが 難易度はもう諦めた上手くインフレの波に乗るしかない
でもマップの視認性悪くね?通れると思ったら壁だし壁だと思ってたのが道だし意味わからん、グランドノアとか二度と行きたくない スカウト担当の沙蛇さん基準で他の奴も考えてたから度肝抜かれたよね ギガントウェポンとネフェリムウェポンって第3のルートでも仲間にできるチャンスある? 第3ルートでミトラ封印城が鍵なくて入れないんだけどどこで入手できるっけ >>432
場所忘れたけど固定シンボルで出てくるよ >>432
ギガントは居たの見たから、両方仲間になると思う 敵のインフレに関してちょっと安心できる情報を差し上げましょう
メインシナリオ上の最終決戦のボスはHPが4京(難易度によってここから減る)くらいあるんだけど、
味方側パーティもラストバトルでは一時的に25人にまで拡張されるし
女神と魔神と偽神と機神と六祖と七大天使が即戦力として17人ゲスト加入してくれるんで
ラスボス戦はそれまでの自陣が育成が不十分でもなんとかなりますよ
たぶん 火力担当以外にバステ特化の奴が一人いるだけで全然違うね デバフ特攻も初見じゃ何が通るから分からんから総当たりするしか無いのがねえ、そんな無駄行動してるうちにこっち壊滅するしいちいち反省会見るのもしんどいてかイリアス様もわからねえ時あるし(パンドラに沈黙通るのここで知った) ダンジョンだりい
ごちゃごちゃしていて最強に面倒くさい上に目が痛い
碌なもん置いてないし 混沌にこのマップきたらうざそうだなーってマップばかりなんよな ほぼ全部の敵がなんらかのデバフが通ります
それで特攻します
おわり 終章までのキャラは雑魚だあ?
白蛇様の衰弱の舞速攻からのバーニーちゃんの弓でわからせたろか終章野郎ども ハーピーのレイナちゃんて衰弱の舞覚えさせられますか? パンドラちゃんの固有アビリティつよい、強くない?
インフレも行くとこまで行くと最終的に固有アビで強いか弱いか決まりそう 天界ルートはわかりやすく天使姉妹とかで使ってくださいねと言わんばかりに神竜の騎士と狩神がシナジーあるから
ぶっちゃけメンバー4人ともそのどっちかにして速攻とデバフ付きパッシブ覚えて乱舞技連打してればそれでいいような気がしなくも無い 封印職と封印種の最大レベル馬鹿げてるし進行上だと一つレベルMaxするのに数日かかるレベルだし
Normalですら封印食一つ極めた程度じゃどうにもならんのに あークソ
フラグ管理できんなら最初からはいれんようにしとけよ!
なんで俺だけ5時間巻き戻しくらってんだよ 難易度はもうこれでいいから稼ぎは許してくれよ
もう経験値だのを稼ぐのに個人の可処分時間を何時間とかかけるような時代じゃないのはわかるだろ あの〜やっぱりアドラメレクって仲間にならない?
混沌ルートって多分天界と魔界協力しましょうって感じだよな 混沌を晴らす者熱いじゃん
こういうお約束なの好きやで 頼むから天界ルート魔界ルートはどっちか分かりづらいからやめてくれ
破壊者か審判者で言ってくれ 仲間確率5倍はリリスの職がデフォでついてたな
あと天界破壊者ルート限定だろうけどサバサ辺りにいたラナエルも元から持ってる サバイバルの数字がおかしいってのはテストプレイヤーはそんな面倒なことはしないで内部数字で職種やレベルを得たりしていたなによりの証左
そんな制作側がこうすりゃ楽ですよといいながらサバイバルをすぐ閉じるとはちゃんちゃらおかしな話 帰ってもらうって経験値入るの今更知ったわ
めっちゃ便利じゃん はー忙しいのう
くだらない文句ばかり言うバカどものIDをNGにブチ込む作業は
大人しく今ある環境で最大限に楽しんでいくことこそが同人RPGの醍醐味じゃないのか?
逆に言ってやるよ。何偉そうに商業を同じ基準を求めてるんだとな >>454
全員仲間になる…!
なるとは言ったがいつなるとは言っていない
つまりその気になれば全クリ後に仲間入りさせることも可能ということ…! というか二刀流に頼りすぎるのはこの先危険とか
特攻おさらいした上でちゃんと有効活用しろとか
プロフェッサーがちゃんと説明してるんだけど
どうせ話聞いてない人多いんだろうな フラグ管理できんなら疑似オープンワールドなんてすんじゃねーよ ヒルコ120連撃くらいしてて遅延行為やばすぎて笑う このゲーム職レベルを落とした時の戦闘力低下がきついわ
サブ職みたいに現在の職につきながら下級職育てたい 天界ルートクリア
>>320見て「へー魔界ルートだとガブリエラカスなのかー」って思ったけど天界ルートでもカスで笑った >>462
ラスボスはカオス
ぱらルカさんがヒルデを孕ませて作った血の繋がった実の娘
聖素を司るイリアスや魔素を司る邪神と同じように混沌という現象を司る神を人造し、
母体であるヒルデごと46億年前に送り込むことで
「全ての現象は46億年前に生まれた混沌の神カオスの仕業だからカオスを倒せば丸く収まる」という事実を人為的に後付けすることにした、
というのが第3の混沌ルートで編み出された世界を救う唯一の方法 固有アビリティ眺めながらビルドしてダメージの桁がハネ上がっていくのを見るのは何だかんだ楽しいんだけど
ここに経験値稼ぎが挟まったら正直やってられんわと思う
というか >>468
むしろ、魔界だとさっさと死ぬだけまだカス分低そう 第三ルート入る前に通常世界コロシアムサバイバルをぶん回してルカ育成しまくる 瀕死運用して死神チャレンジもこなす
これで瀕死ルカで稼げる状態にしてから第三入るのおすすめ
超火力4回行動出来るから苦戦したい人はやらんほうが良いぐらいには第三でもぶっ飛んでる
グランゴルド城B1F金宝箱の自動瀕死も回収してね >>471
その楽しさは実際あるんだよな
問題は単純にあまりにその数が多すぎて組み合わせる素材を覚えることすら一苦労するってのと
敵が強すぎて上手に組み合わせる事を半分強いられてるってのがまあ不満出る要因なのかなと 捕食無効はどうやって手に入るか誰か教えてくれ〜
状態無効と即死無効で余裕で勝てるとか思ってたら全員食われたんだがーーーー 黙れ
長いこと待ちわびたのはおまえらだろうが
今更ちょっとバランスが悪いぐらいで文句を言うんじゃない NGにするのが忙しいとか言いつつ
ただの構ってちゃんかor信者を装った荒らしかな? >>477
蛭蟲の事なら消化状態と同時に捕食してくるから消化無効をつければいい
デフォで無効もってるアポ使うかリボン装備か 剣士や拳士系封印食開放アイテ厶"武の封印芸"
破壊者ルートにて 天界側のヘルゴンド大陸のハインリヒ封印されてる祠のところのイベント後辺りで邪神域に戻って沙蛇から貰う。
思ったより先だったわ みんなって何人運用してる?
転職によるアビリティ付け直しとか装備管理とかくっそだるいから俺はメイン4人だけであとのパーティーは装備すらなにもつけさせてないんだけど アプデ前だったらもうなんか複数人使うより
下級から封印まで一気に全職極めたキャラ4人作った方が早いと思ってきたぜ >>483
全く同じ
だから4人が封印職外れる時クソきつい リリス三姉妹強いからそのまま使えるけど途中離脱ちょこちょこすんのやめぇい
次女のアスタロトがサキちゃんの完全上位互換だったにょ… 混沌ルート今までの道順で行けばいいなって思ってたらピラミッドやばすぎて笑った ようやっと第三の道まで突入したけど一番謎なのは封印職の開放に特定アイテムが必要なんてシステムにしたところだわ
封印職になれるかどうかで戦力に絶対的な差が付くのにいつどこでどの封印職が取れるか不明、封印職になるための条件も不明、もちろん封印職でどんなスキルが取れるかも不明
こんなんで適切な育成とスキル構成なんてできるわけ無いだろ頭湧いてんのか 4人しか運用してないけど4人でも装備、アビリティ、秘石のセットがめっちゃ大変
雑魚敵も割と終章序盤から痛いし体力膨大だしでだいぶちゃんとセットしないと普通に全滅するしで中章までよりかなり難易度あがったなって感じたな 一応アビリティは冥府の死神で忘れることができるから大半の使わないやつは忘れさせとくとほんの少しは楽になるかと
まあこれもやればわかるけど使いづらいのよ
必要なやつだけ残したいのにそれが一番上にきたらそれ以降はボタン連打で消せなくてね 確かに公式の言う通りミカルシの火力コンボは強い、ボスもサクサクだ、...後半ほぼ弱体無効持ちで15世ママにゴシ押ししてもらう羽目になったけど。
特攻が大体デバフ始動なせいで複数のコンボルート用意しないと耐性持ちに泥試合が始まる 8人とか使って封印職をうまく回せばいいんだろうけどなぁ アリスフィーズ13世と11&12世どこにいるかわかりますか? 4人固定パーティだと耐性で詰むから控えと交代しながらやってねって事なんだろうけど育成で考える事多くて頭が疲れる バトルファッカー系の封印ってどこらへんで取れる?
もしかして周回したらバトルファッカー全員やり直しが必要なんか 泥試合わかるわw
ディフレクトとか回復とかでまず負けはないんだけど特攻なくてすげえ時間かかるときのやつとかきちいわ 今コンバート始めて体験版終えた続きなんだけど何処行けばいいんだこれw
覚えてねぇよ >>497
BF40人だったかな?超えると勝手に貰える
あと後々BF神に神鳥のほこら呼ばれてそこでまだやってないBF教えてもらえて
全員制覇した後BF四天王倒してBF神倒せばBF禁職 今後やること自体は常にポ魔城のアミラに聞けばいいよ 家族集合めっちゃアツいな こういうのでいいんだよこういうので 第三で稼げるぐらいの体制整えればサバイバルと変わらんぐらい稼げるんだしなおさら修正いらんと思うわ
第三の入り口から本当にあたおかインフレするし速攻衰弱バステ特攻程度じゃ付け焼き刃、ディフレクトでなんとかしてた人も全否定される >>468
植物はカス
サバサはロクな目に遭わんなあ 天界ルート入ったが昔攻撃力だけドーピングしたルカいてもきついからやっぱり難易度高いんだな 他の味方ステータス各1000とか2000とかなのにシオンとかグノーシスの強さ見て過去キャラゴミかと思ったわ >>506
賊の禁職
どこかは忘れた…魔王城の沙蛇だったような そのうちボスたちの攻撃スキルはディフレクト無視がデフォになってくるから気をつけてな >>503
わりと塩対応なの笑ったけど家族の絆がある事はしっかり伝わるのエモいわ もしかして天界に味方するとマリエル様仲間にならない?
・・・天使天使天使ィィイ!!!!! なんか別ゲー始まって草
どっから手を付けたもんかこれ… 第3ルートでフェニックスに会えた人いる?固定湧き?それとも完全ランダム? こっちのキャラ素早さ1000以下とかなのに図鑑見たら敵の素早さ雑魚敵が4000以上とかインフレすごすぎw 自己解決した…もしかして絶魔のせいか?って思って外したら行けた…後は青龍・朱雀・白虎・玄武シリーズか、もうわからんて ママンが歩く核爆弾みたいな扱いでそこら中から引かれてるのおもろすぎる ほんと馴れ初めを知りたいわ
パパンの反応的に別に猫被ってたわけでもないっぽいし 魔王城か!先に行っておくわサンクス
>>518
仲間キャラになった途端にミステリアスなところがあったママンとパパンがギャグ時空に落ちちゃったよ・・・ FANZAとDLサイトと合わせて15000しか売れてないのな 流石に待たせすぎたか 中章までのキャラほとんど切るしかないなこりゃ・・好きなキャラで攻略したかったけどステータスの基礎スペックが違いすぎる 混沌は触れてなかったし 今度は黒アリ砲無双になったけどまだこのゲームインフレすんのか >>521
俺が終章発売に気づいたの発売前日だし、中章プレイヤーに情報行ってない説ありそう HP的には天界ルート少し進めたあたりでフリーザ第二形態くらいか 牢屋の助っ人が2時間探して見つからねぇ😭
終わりだよ休日 DLだけで18000いってるが…?
まぁ待たせすぎたのはあるしセールもしてないしロマサガ2とかもあるしで
もう今急いで買う必要はないて人もいるだろな メニューの回復って何?
使った回復魔法が表示されるんだけど満タンコマンドかと思って
いろんなボタン押しても何も反応がない 序盤、クィーンローチが仲間にならないで死んだんだけど。なんかやっちゃいました? ロマサガ2のリメイクも成功だしヴァンサバのコラボも成功だしエリンまでアーリー始まるし最近すごいな
廃都物語も成功してくれたら成仏できるわ >>531
メニューで誰か回復使ったら勝手に登録されてワンボタンで使えるようになった
たまに消えてるからアプデかPT登録かなんかでリセットされてんじゃね >>495
11&12は求道者の洞窟に居た
人形遣いの塔の下の洞窟 >>523
イリアス神殿跡の奥
スノウヘブンの左にあった >>521
え、1日で14000売れたってスレ立ってたのに。
2日目にしていきなり1000しか売れなくなるのはさすがにありえないし、
単に集計にタイムラグとかがあるんだと思うよ。日曜日だし これtrueENDの条件なんだろ。十六の破滅事象全部倒してアリスイリアスの強化イベも終えてんのにBAD扱いで周回回される 連レスすまん一気に答えれば良かった
>>522
5世はヤマタイへの洞窟途中
13世だけ見つからねえ… 質問なんだけどサキュバスの転種アイテムはどこにあるの?現在は破壊者ルートです アスモデウス戦で話しかけたら設定間違いかアルケオプテリクスが出てきた
名前覚えてもらえないって愚痴ってたけどゲームにかい! >>542
やっぱり兎の死骸かぁ
これだけどこにあるのか分からなくて残ってるんだよなあ わかる人いれば教えてもらいたいのだが、究極剣士の転職用アイテム取っていない状態で第3ルート突入したらもう無理? >>539
混沌相克が起きて強制バッドエンド行ってるならあといくつかイベントが足りない 第3ルートのモンテカルロで転職アイテム売ってるってのテンプレに入れたいレベルだな >>546
兎の死骸回収以外だと
三闘神を先に倒しちゃってそれで何かのフラグが折れた可能性があるかも バトルファッカー関連以外のアイテムは全部売ってる
バトルファッカーは混沌ルートで全員いるから全部スルーしても平気なようになってる 審判ルートの本物のソニア探しってちゃんと本物いる?
見つけたらイベント変化するのなら見つけたい >>553
居ないのかありがとう
本物見つけてハッピーな帰還とはさすがにならないか 全裸でファッションチェック受けるエデン流石に笑った アリスルート終わってイリアスルートやろうとしてるんだけど、取り返しつかない要素ってある?
後何か難易度高いとか言われてるけど、救済要素の夢魔属性使ってたら糞簡単じゃない? あああああ13世やっと見つけた雪越えの洞窟かい
そんでアミラの台詞変わったから多分トゥルー条件達成出来たかな
今日寝て明日決戦するか… 天界ルートグランゴルド城内部の途中で見えない入口から他イベントにすっ飛ばされるって不具合ってもう挙がってる? セールになってたから前章だけ買ってみたけどとりあえず前章、中章がセールなので買って終章は後回しでも大丈夫?
xboxのコントローラーでやってるけど挙動がなんか変で話しかけると速攻でスキップされてる感じがする >>559
スノウヘブンから南西行ったとこにあるイリアス神殿跡の奥 >>562
ありがてぇ…
そういえば白兎くん中章終盤でパラ時空イリアスに潰されてたな。 蜘蛛之皇女使ってる人いる?
1人だけ置いてけぼり感が凄いから強化したい コロシアムカオス級職経験値1周54000と禁種1個は草
混沌装備も解禁されてるしアプデでサバイバル減っても問題無いわ
なおクリア前は別 ワイティエルの図鑑説明文草
グロ天使たちは見た目が悪いから市民の前に出ることを禁止されてるらしい
じゃああんな見た目に作るなよ >>557
時期逃すと回収できないもんはまあまああるよ >>568
あいつらドブ川がそう創ったんじゃなくて自分であの姿に改造してるねん マジックポットに一生勝てないわ
毎ターン2人は死ぬからなんもできん
もうやらん >>567
職無き者を前提習得条件としたさらに上位の職業もあるよ 中章までのストーリーを忘れてしまったんですが、あらすじを読めるサイトってある? 白兎の死骸回収してもアミラの台詞に変化ないし強制BAD行かされるな。
まじで分岐条件が分からん。
ミトス封印城と四聖武器が必要なんか? >>323
魔界ジャスカ死んだから意志引き継いでヒーローやってる
天界ルートは他の人に聞いて ディフレクトと夢魔で調子こいてる奴は後半でサクっと殺されるから気をつけろよ ミトラ封印城の石碑の場所がわからん!
大罪の城、黒アリの所、月は取ってる
バンシィのとことクトゥルフ?
あと青龍・朱雀・白虎・玄武の装備素体作ってくれる人はどこにいるか知らないですか? 武具強化前ならぱら時空のやまたのおろちがいる洞窟で1個ずつ拾えるけどそれのことかな >>581
そういう事かー!!!ありがとうございます!探索不足ですな 合ってた?よかった
確かジャンプできる所あるからその辺だった気がする そういえば一部のキャラはストーリー中離脱することがありますって言われてたけど
あれ大いなる選択で反対派が離脱するってだけ?
途中で誰かが戦死して離脱みたいなのあったりする? ミトラ封印城の石碑、大罪、白、黒はあるけど残りの場所がわからんな そういや合一世界後に小さな島の日記があった所なくなってるな ザコ敵が強いってか硬い
こっちも中々全滅しないけど向こうのHPも異様に高くて何度も通常天使戦のBGMをループしてる
絶頂昇天捕食が効けばいいけど効かないとやたら時間がかかる 植物園のキノコと同化するやつなんて酷いことをと思ったけどルカさんも絵とかガーゴイルとか天使像とかと一体化してたわ >>588
あれでも展示されてる中じゃマイルドな方だから困る HPのインフレぶりはリアルでドラゴンボールだからな >>585
妖精の森西のコスモス居た所にある
逆に自分は白が分からん、どこ? ルカさん大妖怪にして封印職は剣士系一通り済ませたらダメージも凄いしアビリティもすげぇ乗せられる
結局ある程度アビの自由効かせるならそれなりに封印職極めたほうが良いなぁ ツタが少年の身体を侵食してエネルギーを吸い取る、はわかる
なんで腹とかから侵食してたのに手足ダルマになって血まみれにされてるん? 稼ぎなしでやってると封印職取るのに下級職まで遡ってやらないといけないからきついわ
全キャラ下級職と上級職くらいマスター自動でマスターしてくれ スチルの人後ろからグサリの構図好きすぎだろとはちょっと思った
そういうとろとろさんの指示なのかもしれんけど >>597
わかる、植物園はグロいなあ趣味悪いなあで終わるけど肉の城はSANチェック入る感じの狂気ぶつけられるんだよな 第3ルートクリアまでのイベントがなんかすげえ多くて絶望している
攻略wikiも更新されない感じだし俺はクリアできるのか…? 破壊者ルートでシグルドリーヴァ倒した後にガレージ進むとレーザーで進めないんだけどこれ解決策ありますか? >>602
ごめんなさい、その飛行船の場所が分からないです 自己解決しました。床に置いてあるゴミみてえなのが船だった >>594
極太ビーム防いでる最中に後ろから闇討ちはかなりエグいと思った ノーマルだとだいたいの雑魚敵は2ターンくらいで倒せるってマジ?
長いと10ターンぐらいかかるんだが 審判ルートクリアして破壊者ルート始めたんだけど、ネフィリムウェポンがワンパンしてきて勝てない
スロウとか当てても結局殴られるとワンパンなんだけど、どうやって倒したらいいんだ?
ギガントウェポンは倒して仲間にしてる サバイバル修正されたのか
もう利用した後だからお前はチート野郎って言われてるみたいで嫌だな 第三いってなんとか自由行動までいって世界駆け巡った
HP15億くらいなのが420億とかになって歯が立たなくなったがインフレしすぎでは >>607
反省会だと睡眠が効くって言われたから
破壊者ルートで最初から解禁の魔法系の封印職をアリストロメリアにマスターさせて
時魔法速攻と魔法チェインつけてチェインで黒魔法のスリープでごり押した
時魔法2回発動の固有アビリティのおかげでスリープも2連発動してた >>606
自分も長期戦になるからほんとかよって思ったけど〇〇特攻や防御無視が豊富だからちゃんと噛み合わせれば出来るのかもね 最初にイリアス選んでから破壊者になったんだけど、何かプルエル・イヌエルが唐突に出てきてちょっと笑った 第3ルート選択時のグランドノアコロシアムっていつ頃使えるようになるん? >>615
あざす
大王イベント発生すらしてないから、そこから探すわ… >>606
やりこんでない勢だったけど
アリスに二刀流+各種能力うp+魔導コンバータ+マスタリ+ハイブースター諸々つけて
終章序盤から3000万とか出てたよ
まず火力に関わるスキル揃えたほうがいいかもな 有用スキル一覧
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9) 個人的には食いしばり、女神の加護、サイコアーマー辺りが必須級に強い 第三ルートのボスやべえ連中ばっかで苦戦してたけど踊り速攻つけて時止めの踊りで問題なくなった
そのうち時止め中も動く奴出てくるんだろうけど 速攻付けて封殺マジで大事だわな
気軽に先制取ってくるやつ多すぎ 生身フェルナンデスが全体回復でHP回復したりしなかったりするわ
HP吸収は出来るけど良く分からんので留守番にした コロシアム潰されて後続や新規はどうやってレベリングしろ言うんやこれ
コツコツ時間かけてレベリングしろって事? 手軽にかかる状態異常って何や?
特効付けたいのは山々だけどボスとか状態異常何が効きやすいとかわかんなくてなぁ ルート確定後に加入するキャラって周回で別ルート行った時に離脱する?
新四天王とかその辺 ストーリー途中で死亡するキャラが2周目同じイベントでどうなるのかも気になる >>626
踊りとか歌に大量に状態異常バラ撒くやつが 前章からずっとベリーイージーでやってるけど大王あたりからこれほんとにベリーイージーですかってくらいボスが強くなってきた 開発には死ぬほどの時間をかけてたくせにテスターが回してたときのサバイバルの経験値設定戻し忘れは超スピードで直すの笑うわ
どんだけユーザーに楽させたくないんだよ
職種鍛えるのに何時間も何十時間もかけさせなきゃ気が済まんてか とりあえずバグをば
魔界ゴルドポート崩壊前にお祈り場所に指定したままお祈り場所を変更せずイベントを過ぎたあと全滅すると何も起きてない魔界ゴルドポートに飛ばされます
そのあとゴルドポートに入ると崩壊しています
なんとなく対処がめんどくさいバグな気がする
あと、確かクロムの好感度200おねだりのところで不快屈辱だか不快快感みたいな文章があったけど深いの誤字だと思われる 歯ごたえがあってマジでおもろいなこれ
中章以前はいろいろとヌル過ぎたからな
これがホンモノって奴やで 終章キャラの固有アビみてるとモブはそんな強くないな
どうせ覚醒するからって中章の時のテコ入れ対象外にしてあった感
バランスブレイカーの組み合わせって固有にチェーンとか特大って書いてある奴らから探せばいいのか? チェーンはアビリティで後付けできるから特大探したほうがいいかも >>595
作者の趣味で少年を血まみれにしたかったから >>637
確かに封印系はチェーンあるね
特大もアビで見るけどあの辺重複するんか?それなら
そして特大系は終章モブにはいないとみていいか
そうするとやっぱ終章ユニークから探すのがいいか
そうすると 審判者も破壊者もやったけど第3行けなかったがもう一度審判者やったら行けた
みんなも3周した?してないよね?
軌跡でちゃんとクリアしたことにはなってたんだけどな 一応フラグはあるよ要素が膨大過ぎて誰も把握できてないけど両ルートクリア後でも入れないって報告はちらほらある みんなアクセサリーってどんなのつけてるの?
考えるのめんどくさいからシンプルに伸ばしたい能力upつけてるけどそろそろちゃんとアクセサリー選別した方がいいのかな 3周目は絶魔つけてサブイベやらずに最短だったけどな
もしかしたら破壊者/審判者になって働く自信あるの?って問いにやりたくないけど…って答えなきゃいけないのかね 第三を自力でクリアする気あるならコラボは必須だと思って良いな
コラボキャラはいらんけどシールダーと人間の魔人転種のための妖魔転種が重要要素過ぎる あれか?大概の相手に通るスロウで特大取れる槍技を起点にするといいのか?
亜人で瀕死運用できて槍強いだとルカさんになるけど剣と勇者の誘導に従わないで瀕死槍運用すればよい? 混沌ルートたまーに新キャラいるから絶魔スルーできないなこれ
もっかい確認しに行くか… 個人的にミュスカがデフォで弓技速攻に本人もそれなりに火力出せるアビリティ持ってるんで
狩神育てて足止めの火矢覚えたらスロウばら撒けるようになるから
あと残りのメンツで槍技連打してれば終章序盤はボスも簡単に1ターンキル出来るようになるんでおすすめ
イリアスルートしか知らんけど 大規模なゲームすぎてバグ取りきれてないだろうし第三始まらないのが仕様なのかプラグのせいなのか分かんねえな 第三までは弓か槍で特攻してればなんとかなると思うよ
第三からはそれじゃ付け焼き刃だから死神チャレンジこなして瀕死ルカ作るのが簡単 それで第三後半でも稼げるようになればラストの12人も加入強キャラでなんとかなる
瀕死運用以外のバランスブレイカーってどれやねんなのが現状 瀕死になれ 土の精霊とバトルの時にほぼ必ずクラッシュするんだが 弓速攻なら封印で取れるからミュスカ使うなら快楽睡眠特大に活路を見出すことになるな
ただこの辺入る相手には使うまでもない気がする
混沌なしの難易度パラでクリアした人もういる?
審判の大人アリスで限界を感じてる上この先ディフレクト効かないって先人の書き込み見て一から鍛えなおしてるのに方針立たない感じなんだけど 時止めってストーリー中で誰か使えるようになる?
混沌でヌルコとヒルデが使えたからそのうちできるようになるかもって前章から育ててるんだけど 瀕死ビルドはルカ固有とヒトが古神魔人になれるやら死神チャレンジ報酬やらで分かりやすく誘導されてるから
とりあえずこれ使っとけって意思を感じる 速攻も剣技→勇者技すれば良いしな ディフレクトは一定威力以上の技には貫通されるから全く効かないわけではないが、前より遥かに心許ない 終章きたから一年以上ぶりもんパラ起動したら何をどこまでやったか完全に忘れてて
ルカ君が「沖縄挨拶蹴り」になっててなんだ?って思ったら「High+Phychic」だった 第3ルート入ったけど、何この…何?
ディスガイアでもここまで酷くないだろ… 瀕死3回行動を秘装備につけたままゲームをマージすると終章クリアするまでもう外す方法はないであってる? いたわ
イリアスだと9世人形にポテンシャルありと見た 前に中章をそれなりにやったんだけど、pcのどこにあるかわからん
どうやって探せばいい? アリス9世
魔王だから瀕死関連はちゃんといける
固有アビが槍威力特大と槍闇チェーンと闇穢に槍闇で特大ダメときてる
いまのとこ審判ルートの銀の弾丸候補や
こいつ仲間になるところまでは通常特化アルシエルとかで十分すぎるしな >>665
俺はないなーないなーと思って諦めかけてたけど先々代PCに入ってたわ
7年経ってるんだよなぁ・・・ シンエヴァも出たし
SEED劇場版も出たし
もんパラ終章も出たし
俺が平成に囚われてるのはもうまどマギ劇場版だけ >>668
7年前ならあるはずなんだけどなぁ
先代のデータ丸々移してるし >>665
pictureフォルダとかに入ってる前章か中章キャラのカットインイラストのファイル名で検索
なかったらあきらメロン 俺は外付けに移してると勘違いして全然探してもクッソ古いバージョンしか見つからなくて焦ってたけど
改めて前のPCの中身見たらしっかり中章の最新版が君臨しててホッとしたゾ とにかく戦闘怠すぎる
ロマサガの方が面白いからしばらく離れるわ どうせ覚える特技9割ゴミなので片っ端から封印してハイバーサク運用したらだいぶサクサク進むようになった >>635
ホンモノの歯ごたえあるラスボスはカオスっていう幼女でHP4京くらいある
ぱらルカさんがヒルデを孕ませて作った血の繋がった実の娘
聖素を司るイリアスや魔素を司る邪神と同じように混沌という現象を司る神を人造し、
母体であるヒルデごと46億年前に送り込むことで
「全ての現象は46億年前に生まれた混沌の神カオスの仕業だからカオスを倒せば丸く収まる」という事実を人為的に後付けすることにした、
というのが第3の混沌ルートで編み出された世界を救う唯一の方法 ゲームの攻略情報ばっかりで、エロについて語ってる人がいない。
それは別スレなの? ネタバレ臭そうなコメントあったら読むの途中でやめてる 敵の先制が鬱陶しいな…素早さ漏るには剣やめて弓にしようかな
確定先制の秘石とかないんかね まぁスレ覗きに来てネタバレ踏むのは自衛が足りてないような気もするが
それはそれとしていきなりラスボスの説明しだすのは単純にコミュニケーションが変 ネタバレするにしても遅すぎる
お前より24時間も前に俺はクリアしてるよ 軽い気持ちでサバイバルに手を出したら圧倒的効率でワロタ
これ最新バージョンでは不具合として修正されてるけどテストする際の数値そのまま出しちゃっただけっぽいね
草 第三のルートで瀕死運用すればもっと手軽に稼げるけど
そこまでたどり着くのにまず封印職を複数マスターしておく必要があるからな…… アビリティいじっただけで攻撃力500万とかもうクソバカゲーだろ >>680
剣技は優遇されてる
血裂雷鳴突きとか雷鳴突きに速攻効果がある
速攻効果は必ず敵より早く発動する
そしてチェーンも速攻に依存する
なのでルカが勇者チェーンを覚えたら雷鳴突き→勇者技で先制攻撃できる 今ネタバレ踏むのは自衛が足りない
それはそうとしてネタバレ踏ませるためのネタバレをするやつは混沌にちぎられてればいいよ 元の攻撃力1000!
装備して2000!
そこに職業種族アビリティ秘石で倍率ドン!
さらに特効でダメージは加速!
うおおおおおおおおパズドラだあああああああああ なんてこった
俺はもんむすくえすとをやってるつもりだったがハジドラやってたんだな 逆にサバイバルバグで一回3000近くもらえても10戦ぐらいしないとMAXにならない封印職の要求がアホすぎる
終章ボス倒したところで300ぐらいしかもらえないのに 本当に必要だった修正はコロシアムに転職の書置くこと
だいたいあんな雑に置かれてる本一冊で転職も転種もできるのになんで普段はいちいち神殿まで行かなきゃならんのか 下方修正はあまりしたくないて大昔に言ってた気がするけど
まさに速攻の修正でしたね オーシャン使うのきつくなってきた
封印さえ解禁されれば性能的には使えるんだけど
開幕メイルシュトロームがテンポ悪くするだけになってるのがキツい
威力SSSにしてくり〜😭 コラボやってないから亜人転種できねえ
また最初からやり直すしかないのか…だりー 一時加入したラファエラさんhp170000もあるし
一人で億ダメージ叩き出してそのボスワンパンしたけど何これって感じ
既存のキャラでここまで仕上げることできんのかなぁ… 夢魔全然終章でも強いやんって最初の方思ってたけど、快楽全く軽減できないのキツいな
メタルスライムっていうよりヌケニンだわ マガツオオカミだるくね?
てか破滅事象一つ一つが強いのと数多いのでキツイわ パンドラが固有bgmっぽいけどこれ第三ルートの曲だったりするんか >>704
そこまで進めてるなら死神チャレンジ報酬の秘石で瀕死運用すれば余裕
あとはグランゴルド地下で金宝箱から愚神礼賛手に入れてミミックアイランド行けばゲームバランス壊せるぞ 一応第三で稼げる体勢整えればサバイバル以上の効率で育成はできるようになるよ
まぁそのためにサバイバル使うのおすすめなんだけどね結局 もうこっちも火力インフレゴリ押しにしてあんま気にしてなかったけど
直前に倒したボスのHP<次のとこで集団で出てくる雑魚一匹のHP
くらいのが当たり前に起きてんのね… このゲーム頑張れば聖闇属性以外も活躍できるんかね?
現状聖痕闇後が強すぎて桁3つぐらいダメージ違うんだけど アビリティの組み合わせで火力かなり変わるから攻略情報出回ったらヌルゲーになると思う
それまでは難しいと思うけど
職多すぎて片っ端からレベルmaxにするなんて事も出来んし 作者様に速攻修正アビリティが付いてるのはわかったけど
封印職種をどうやって育てろっつーんだこの作者様は 聖痕闇穢はそのうち100%耐性持ちのボスだらけになるから通用しなくなる >>712
既存キャラの職育成を止めて
新加入した強いネームド仲間を順次使っていく
戦いについて来れないチャオズは置いていけ >>713
マジかよww
3週目中盤だけど、兆ダメ出て難易度パラのボスも数分で倒せるようになってかなり調子乗ってたわ・・・ 〇〇使って攻略!
残念耐性あるんで効きません
ダメなRPGあるある「状態異常耐性持ちのボスだらけ」 公式の攻略指南に前章中章の嫁は捨てなさい的な文言だからな
主人公のルカでさえ控えに一時避難しておいてくださいだし おっ宝箱!!→パンドラァ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 育成そこそこで止めたデータで進めてるとシールドバッシュお祈りゲーになってきている >>714
ヤマタイのマガツオオミカミ(2回目)を倒すと貰えるシーフ系禁職で解錠アビリティを覚える
2回目のHPはだいたい550億だ
現状勝ち目がないなら先に死神チャレンジの報酬もらってないならやっとけ
その秘石があるだけでもかなり違う
どうしても倒せないならジャスティスカイザーで瀕死と3人戦闘不能にして孤独故の強さと不屈の闘志を付けて
瀕死時3回行動で火力を叩き込めばクリアできるはず まあ1,2週目みたいに箱から転職アイテム貰えるわけでもないから急いで取らなくちゃってわけでもない ロールプレイ的にルカさんを宿屋の息子だからメイドとかにしてるんだけどゴミカス雑魚すぎて草
公式はルカはアタッカーにすることを強く推奨!とか言ってるけどなにをいまさら言っちゃってんの ワンルートクリアしたけど仲間になるネームド少なくね?推しキャラも見せ場あったけど仲間にならんかったし ルカは勇者職、剣職、王職を育てましょうってこんだけ死ぬほどある職業を公式が否定してるようなもんだろ
プレイヤーの数だけやり方があるってために職やスキルやアビリティが多いはずなのにこれこれでやれって これだと楽ですよ
じゃなくて
これじゃないと抜けられませんよ
はちょっときついなぁ 別にやりたいようにやればいいよ
それはそれとして最効率でやらないと時間掛かるけど
まずパーフェクトメイドで職業経験値2倍
次に王で経験値2倍
これを知ってるだけで効率が2倍違いますw このハイパーインフレをみるに俺たちが何百時間もかけてシコシコ集めた混沌装備は間違いなくただのゴミだろうな
そう考えると持っててもアイテム欄が重くなるだけだから全部捨てちまうかな 経験値3倍アビ取得だるすぎ問題
職経験値の方はメイドの封印職で良かったんじゃないかと思う >>721
thx
その職lv11まで上げても覚える気配なかったから、てっきりイベント見逃してるんじゃないかと思ったわ
2回目は他イベのお助けキャラ連れて来てサクッと終わらせた うおおおお!四天王加入キターッ
じゃあまず封印職やめてメイドになってください
これギャグだろ 戦闘難しいってわけじゃないけど時間がかかりすぎてダルいな 俺は個人的最強アビリティ「チェーン消費なし(チェーン発動した場合二段目からSPMP消費が無くなる)」が千の武具を極めし者で覚えるのが辛い
なんで武器ほとんど関係ないカオスバスターが必要なんですか >>734
オールジョブラウンダー
正直ダルいけど全職コンプリートの究極完全態のキャラクターにしたいならまっさきに覚えないと辛いよ グランゴルドの地下の金箱ってどこや…
つうか、混沌+植物+壊れでマップ見にくすぎる どうせ下方修正しかしないもしくはアプデで新規インフレ追加しかしないから
今のバージョンで主要キャラは職業コンプっとくべきだな 15万人の黒のアリス
1人位取ってもバレへんやろな >>738
1Fで「この下に開けられない宝箱がある」って話してる植物系もんむすがいるすぐ近くの階段からいける リリス姉妹やグノシオンに頼っても複数回離脱するからストレスなんだよなぁ
離脱イベント不発が悔しくてわざとやってないか >>741
あったありがとう、牢屋側の方探してたけど、そりゃ無いわ 既にクリア済みの俺個人で思う所としては
もちろん一番経験値が稼げて各キャラの専用装備の素材が落ちるラストダンジョンで転職転種もできずパーティ分割必須でめっちゃ稼ぎにくいところかな
そのくせ魔界天界編では良くわからん所で転職転種パーティ編集できたりする ストーリーとか展開に文句はない
寧ろ早く次がみたいまであるのに
クッソだるいダンジョンとインフレの為のレベリングで時間取られるのクソ
というか昨日のクロムちゃん消失バグ(というかフラグ管理不足)のせいで5時間ぶっとんだし
お前ら3つ目の選択肢ルート入ったらお化け屋敷行ってノーライフキングと一戦交えて全滅した後四大国攻略してみ
クロム仲間にならないままクロムいることになるから なあ、アミラのサブクエにサンイリア研究室行けって言われたけど見つからないんだが
誰か教えてくれ最終決戦いけねえ ルカの転種開放してなくて鬼の角あと一個集めることになったんだが図鑑も埋めてなくて半詰みで本当に面倒くさい
第三の道やる前にちゃんとサブイベ周り埋めておいた方がいいよ ストーリーは贔屓目ぬきにマジで面白いと思う
長いこと待ってたかいがあった >>746
良くわからんけど
アミラが「いよいよ最終決戦〜」って言い出したらトゥルーエンドの条件は整ってるからサブイベント無視していいぞ >>749
終章始まった直後からサン・イリア研究室からいいもんやるから来いって言われてんだ
城練り歩いても見つからねえ 手に入れたけど、ミミック系強すぎて無理だったぜ!!
仕方ないからサバイバル潜るか…ってか、サバイバルあるからマシだが、まじで無かったらクソタフクソ不味雑魚で稼がないといけないの地獄すぎるな >>751
死神チャレンジの報酬秘石も付けてる?
瀕死時3回行動あれば流石にミミックアイランドいけると思うけど
ミミックアイランドがダメならミトラ封印城でもいいぞ
あそこは1兆出せば十分 コスプレ黒のアリス集団敵専用かと思ってたけど普通に仲間に引き入れられて草 特攻用アタッカー以外は全員ダブルシールドまである
その3人で耐えつつなんとかデバフ入れたら勝ち作戦 サンイリア研究室メインストーリーで入るのに場所わからなくなってる人多いよな
サンイリア王謁見場真右のでかい教会下に出てすぐ左の通路だぞ >>754
え、あれ勧誘できたの?
100で仲間に誘うを何回もしたけどダメだったから諦めてたわ >>753
混沌装備につけてるっぽいから3回の使えないのよね…
つうか、1兆出せればとか簡単にいうが、それもかなりきついわ しかし二刀流頼りすぎるの良くないと言われてたけどむしろ二刀流安定な気がする
何してくるか分からんし何もさせずに倒すに限るというか >>758
俺は勧誘もなんもしてないのにいきなり初戦の剣さんが起き上がってきてびっくりしたわ >>761
アタッカー、サポーター(歌う)、ヒーラー、シールダーが一番バランスいいのよ
アタッカーは盾持つより攻撃のことだけ考えたほうがいい >>756
キャラがちゃんと立ってし、ちょっとイベント進めたら関連する町の人のセリフも細かく変わってたりすげぇよな
台詞回しで思わずクスっと来るのが多いからまめに会話してるわw >>765
それもあって面倒だし早く進めたい気持ちもあるけど全員としゃべってるわ
もちろんイベント後もまた全員と >>762
やべぇな仲間取り逃がし多発してそうだわ >>758
魔物使いの封印職カオスバスター(固有で仲間5倍持ち)を入れたうえで好感度75-100の割には仲間になるの遅かったから結構低い説ある 敵によって基礎確率は変わってくる
それに友好度と仲間倍率が掛かる
それでも仲間率10%ぐらいとかおると思うよ 仲間五倍とか道具の仲間upって控えからでも効果あるんだっけ? ラスダンのパーティー3分割はダンジョンから出てもボス復活しないから脱出繰り返して育ってるキャラ出張させてたわ >>770
仲間、ゴールド、ドロップ率は控えでも機能する
経験値、職業経験値、盗む確率は個人 >>764
最初は天界の破壊者だったけどアタッカーアタッカーアタッカーサポーター編成だったな…
最終的にルカさんが背水自動変身剣技最速発動勇者技チェインすればメンバー関係ないという結論に至った あー経験値、職業経験値は個人だけど
控えでも2倍3倍になるね
あくまで個人での適用ってだけ ここは通さんみたいなシンボルエンカ敵が起き上がってくるとお前それでええんか感ある サバイバルの経験値が異常だったのってテスターが楽にキャラ育成出来るための処置を戻し忘れただけな説 >>777
普通にただのミスだと思うぞ
俺みたいに中章混沌からずっとやりこんでる層からすると、サバイバルやるよりもさっさとストーリー進めてミミックアイランド稼ぎ開放した方が効率良い
もしそれがテスター用に残してた穴なら絶対に近くに転職転種パーティ編成ができるようになってたはず 全員公認でヒルデ孕ませとかエッチすぎんだろ…
と思ってwktk全裸待機したら肝心の孕ませHシーン自体はおねだりの焼き直しでしかもおねだりより短いというオチ 意地でもコロシアムに転職ノート置かないのとかマジでなんなのかな
プレイヤーに神殿行かす行為を押し付けることがそんなにだいじなのか いや第三のルート入るとポケット魔王城に転職新神官来るぞ
ミミックアイランド入って周回して出てポケット魔王城開くだけで転職できる 話すの仲間に誘うの仲間確率3倍って、アビリティの仲間確率5倍と重複する? 7大天使と六祖とか仲間になるまでクソ長いのにそれ以上のバランスブレイカー2人が仲間になるの早すぎる
他のキャラが攻撃ステ数100万台でやってる中加入していきなり数千万のステにイカれたアビスキルで一気にヌルゲーと化したわ 今グランドノア解放してヤマタイ行こうってとこだけど
近いうち仲間になるこれは強いぞってキャラいたりする?
1人か2人そろそろ入れ替えたくて 色んなところの洞窟とかのアイテム回収がてらで敵倒して育成してる
帰ってもらうがめちゃくちゃ便利 >>782
しない
仲間5倍アビリティあったら仲間に誘う(3倍)は無意味 >>784
エルベディエ・カナデと
もうちょっと先だけど影紬がめっちゃ強い
エルベディエ・カナデは固有アビで2回行動
更にシールダー関係が育ってて即戦力のシールダーになれる
影紬ははっきり言ってぶっ壊れ
特技→召喚→銃技チェーンが使えるけど
ポケット魔王城で強化形態に切り替えると
召喚と銃技が三連発動する
更に最初から特技速攻を覚えてるから速攻攻撃チェーンが組める
更に極まりし偶像に即転職できるからアタッカーだけでなくバッファーにもなれる
1ターン目は歌う速攻でバフって
2ターン目は特技速攻→召喚三連→銃技三連でとにかく大暴れできる >>787
あ、ごめん1週目の審判ルートのたぶん序盤だけど
もうそんなの仲間になる頃かな?ルーと違ってたらすまん >>788
ごめんずっと先の話したわ
モブもんむすはあんまりわかんねぇんだ
とりあえず駆け抜けてクリアしたからそこら辺の情報は持ってない
落ち着いたら仲間集めはしようと思ってる
力になれなくてすまん 魔界の淫魔見てて思うけど意図して殺しにかかる以外で男を絞り殺すのってサキュバスの村の奴らくらいなんだな
…アルマエルマの本番するなら殺すスタンス本場の時代でもドン引きものなのではもしや? シリアスイベントなのに玉藻を取り囲むトリプルエデンで笑ってしまった トゥルーエンド祝勝会でのソニアのテンション高すぎて草生える
前中章ではツッコミ要員だったのにすっかり立派なボケ要員になってしまいましたなぁ xelvy目当てでやってると立ち絵はxelvyなのにエロだけ別の絵師になるキャラ多くて悲しい
多分制作半ばで離脱したんだろうなー最終盤キャラやスチルもホントはxelvy担当っぽいのがチラホラ カスタムソード改造してきたやつががない
売っちゃったんだろうか… そういや魔界のポルノフ滅びてるどころか跡形もないじゃん。パンツ先生とスカトロ大佐のスペアボディどこにもないから邪神の計画されたら終わりやね シールダーって誰にしてる?自分はどうしてもシスターラミア使いたいのと回復魔法防御依存活かしてソフィアにしてる 異界のパンツ先生とスカトロ大尉の安否気にかけてる人初めて見た() >>773
マジでこれね
装備とアビ勇者技と攻撃特化にして
瀕死&剣技速攻勇者チェインで運用するとバ火力出る カナデ強すぎるんだが?脱出もできないし泣ける
というか終章難易度高くないっすか
今までこんな苦労した記憶ないんだけど ヌルの眷属ABCこいつらもコスプレ軍団よりひでぇw
ほぼ色違いじゃねーか イリアス✕プルエルイヌエル←😍
かなで✕ライム←😍
モリガン✕ヌルコ←😍
こういうのめっちゃ好きずっと見ていたい
モリガン中章時点ではそんなに好きじゃなかったけど今は滅茶苦茶可愛く見える 最終章のサンイリア攻略後ハーピーの羽、ワープ使えなくなるバグ発生してしまった。途中でピラミッド攻略したのがまずかった?
やり直すの面倒すぎる・・・ ルカさんなら玉で瀕死にしやすいからその手があったか。剣士の封印職探さなきゃいけないところから始まるけど
うちのルカさん話す速攻で勧誘とサポートさせてたわ >>804
なんでかは知らんけど
黄泉比良坂とピラミッド入ったりでたりしたらなんか解消したで パーフェクトアームズっていう職業だけ他の封印職の2倍以上の経験値求められたけどバグ? >>808
強い職業は必要な職業経験値が高い
特にバトルマスター系統は高め
最後のパーフェクトアームズで覚えるアビリティが強力だからかもしれない >>806
神。治った、ありがとう!
サンイリア攻略後はポケット魔王城に飛ばされてガルダ使えず詰んでた。よく気づいたね! 違うわ
最後は千の武具を極めし者ね
チェーン消費なしってアビリティ覚えて
チェーンの2,3段目で本来SPMPを大量消費するスキルのコストを踏み倒せる
これで火力を盛る代わりに消費SPが増えるアビリティ付けまくれるから火力を簡単に盛れる そういやぷることわんこはプルエルとイヌエルになったけど
うさこともふゆはどこ行ったんだっけ
猿空間? >>811
詳しそうだから聞きたいけど1ルートクリアしたらすぐ次のルート行って問題ない?取り逃がしとか二度手間とか嫌で ソニアだらけのところまで来たけどこんなのソニアじゃないよ。本物のソニアはうっかり降参したら最低!もう知らない!と混沌の中でも去っていく女かんだ なんか一通りレス見てる感じ
「どうせ終章後半は今までのキャラなんだったんだレベルの仲間がバンバン入ってくるから
それまでのメンバーは適当でええで」になるんかな? >>816
キャラ自体もそうだけど新加入キャラが
現メンバー現状就けない封印職&種なことによる差が大きいから
それが一般キャラにも解放されたら差はだいぶ縮まるよ >>813
転職転種アイテムは取り逃しても救済があるけど
宝箱から手に入る装備は取り逃がしたら戻れない
ほとんどの装備は別に問題ないけど一部キャラの専用装備の素材になる装備があったりするから取り逃がしてると損に感じるかもね >>811
嫌味として取ってほしくないんだけど、
発売から4日で、新規仲間の総数だけでポケモン3世代ぐらい追加されてて、そこに新規アイテムやジョブも追加されてる状況のゲームの1周目プレイで取り逃しが嫌ってのはいくら同人ゲームだからってちょっと無理があると思うよ
取り逃しが嫌なら二度手間どころじゃなく虱潰しにマップ調べていくしかないんじゃない?
wikiのほうの掲示板に有志が攻略メモと育成指南置いておいてくれてるからそれ見たりSNSや個人の知り合い感で情報共有したりするといいんじゃないか。
……知り合い感の情報共有とかポケモンのバグがなぜかネット環境のない小学生間で広まっていった話を思い出す、もんぱらなのに。 >>820
ありがとう重要フラグの取り忘れとかはさなそうだから安心した 瀕死ルカさんが100億出してる間に敵のHPが10兆越え出してるという事実 >>821
多分俺に言ってると思うけど細かいとこじゃなくて重要フラグを逃して同じ周回するのが嫌だった
モブ仲間とか装備くらいの細かいことならいいやって感じ >>824
たった1000回攻撃すればいいだけだから楽勝じゃん まあ一回戦ったら冥府の本棚で盗むは無理でも仲間になるくらいの救済処置は欲しいね パンドラってどこまで通用するん?
確かに仲間になった瞬間なんだこれぇってなったけど、その後のネームドと比べるとどんな感じ? 実際うさこともふゆがどこ行ったのか記憶に無いんだけど誰か覚えてる?
全クリ後の宴の席にもプルエルとイヌエルは居たけどうさこともふゆは居なかったし あーそうそう
面倒な仕様なんだけど
第三のルートになると既存のモンスターから得られる素材が全て上位素材になるから
下位素材が必要になったら該当の上位モンスターか冥府本棚から
ハーピー種族のみ覚える「素材を盗む」でしか素材を手に入れる方法が無くなるのは結構罠な ハインリヒパワーアップしたら黒のアリスさん大喜びで草
ただの乙女ですわ コスプレ黒アリやっと集めきった
駆け抜ければ十分もかかんねぇだろうに2時間ぐらい使ったわ
明らかに他のもんむすより仲間になる率低いと感じた >>837
やっぱそうなんだ
仲間にならんからならないもんだと思ってたくらい >>837
時間かけて集めながらすすんだけど踊りとか猟は面倒くさいからもうやめたわ まあ祝勝会に呼んでもらえなかったのはちょっと可哀想ではあるw 破壊者ルートの最終決戦まで来たのにメインアタッカーのルカさん最大500万しか出ないし全員1ターンキルされてボス勝てないわ😅
これ詰んだか >>821
ゲーム進行に明らかに影響のある封印職とかをそのへんの宝箱に雑に放り込んでるゲーム側にも問題あると思う
取り逃がしがだいぶ致命的だもんこれ 封印種はまあ取り逃がしてもしゃあないけど
封印職が時限イベントにあるのは割と罠だと思うで でえじょうぶだ、封印職の転職アイテムは3週目になったら普通に店売りされるし
武器や防具もどうせインフレする 剣士系取れるタイミングに一度戻ってきてねー的なのあったから取れたけど
他のやつも戻って陣営の幹部たちに話しかけないと取り逃す要素は結構ある 正直メインキャラ専用装備強いけど
そうじゃなくても鉄とか金とかミスリルとかの鍛冶シリーズの最後のやつが優秀だからそんなに頑張らなくてもいい 審判者ルートのエンディングで魔界エデンが結局予言の堕天使とは何だったのか?って言ってたけど何かイベント見逃してる?
転生ミカエラに何の見せ場もなく終わったから見落としてる気がするんだけど ただのインフレの結果に突っ込むの野暮かもしれないがBFもインフレしててただの手コキで数千数万ダメージ与えてくる一般にんむすってもはや何者なんだよ
うっかりレベル1ルカさんが挑戦したら触られた瞬間テクノブレイクしそう この世界はにんむすも結構ワケわからんレベルで強いから…… >>849
審判者ルートだと明かされないのね
見逃しじゃなくて良かった
ありがとう 魔界のお母さん月落としてきて笑ったわ。ついでに六祖がその辺のスライム扱いだし
こんなんくえ世界の最終イリアス普通に倒せてたろw やたー パンドラさん仲間にできたー
試行回数って大事ですね
んで強そうではあるけどさすがにMPすぐ枯渇するんじゃないかこれ >>851
それ判明するのトゥルールートの最後の最後の最後だから気にせんでええ ミトラの石碑五箇所ってどこにあるんだ?やばい一生躓いてる 予言の堕天使ってミカエラさんじゃなくてルカさんのことだぞ ミトラ封印城の鍵の開け方誰か教えてくれませんか・・・ >>855
普通にダンジョンやってりゃ目立つ場所にあるくね ミトラ入れない仲間いてよかった(よくない)
石版4つでいいと思うけど、バクなんかな… ヤマタイのビルの賽銭箱に入ってたよミトラ封印城の鍵 さすがに連休終わりともなるとナチュラルにクリア者たくさんいるわね 一人一人エッチあるわけじゃねぇんだよね(集団レイプで一括り)
流石にそれは瀬戸さんが過労してしまうか
初期ステは職歴が浅くてどれも使いにくそうだった
https://i.imgur.com/sQfFteQ.png
https://i.imgur.com/2STC2o5.png ミトラの鍵なんなら魔界天界√のやつそのまんま使えたけどこれ人によるんかな >>864
そういうもんで間違いねーぜ
記憶引き継いでるからな なんか知らん海のアリスと魔のアリスおって草
何処で取り逃がした 海たちは出現ポイントが教会より右側だけだから運悪いと会えないんだよな
体感教会うろつくのが一番会えた >>850
一方にんおすは特異点みたいなのを除いてワケわからんレベルでキャラが濃いだけだった
生存が約束されてる終章のBFと遊びたいな、俺もな しまった序盤に出てくる兵器モンスター仲間にするの忘れてた
2周目で同じポディションのやつみてようやく思い出したわ >>869
うんたらウェポンくんなら第三でもシンボルで居るから逃しても安心していいよ 秘石スロットついてない装備全部捨ててええか?
スクロールの邪魔なんやが あれは倒そうとして倒せなくて無理ーってなったのが後々インフレの結果ザコになってるって流れだからOK 選択肢は一見多そうに見えて実はそうでもない
特にゴミ装備は一生使わないので消去してどうぞ
合成システムもダンジョンとかで上位の奴が手に入るし死にシステムだろこれ ボリュームあるように見えて実際は無駄なもので水増ししまくってるだけっていう… 正直鍛冶でこれ使える!っていうのはハイセキュリティー(全状態異常無効)ぐらいで
鍛冶はラストでメインキャラの専用装備を作ることぐらいにしか使わん
モブには最終鉱石シリーズ使っとけばいい アイテムもスキルも装備も仲間も「いつか使うかも」ってのは全部ゴミ
スクロールの邪魔なので積極的に消したほうが良い 第三のルートの追加仲間や再加入キャラの固有アビリティがドカ盛りすぎるからな
モブもんむすはどんどん肩身が狭くなる
クリア後に覚醒アビリティとかいうのあるらしいけど
流石に専用装備に強力固有アビリティあるメインキャラよりは強くならない そう簡単に入れ替えられたら苦労しねーんだ(´・ω・`) え、グランベリアってこれ第三の道までお預けなの・・・?
使い倒す気満々だったのに 極めてる職で既に完成してるようなキャラほとんどなんだろうけど
後で仲間になるキャラ下級職スッカスカなのめっちゃ気になっちゃう ユニークキャラの固有が強いのは置いといても種族格差、固有格差エグいからなあ 破壊者ルートと審判ルートやってて思うけど、設定上は破壊者ルートのルカ達のほうがだいぶ強い?
審判ルートだと最初の方は六祖は圧倒的格上でどうにもなりませんって感じだったけど破壊者ルートだと最初からガチンコ出来てるよね 人間すげぇぜ
ワーム・妖魔・亜人・ヴァンパイア・魔人・天使・海棲種・キメラ・ロイド・ゾンビ・アポトーシスになれる 単体だと六祖のが強いからか破壊者のほうがトントン拍子で進むよな
あと敵のトップがドブさんだから楽ってのもありそう 破壊者ルートからやってるんだけどたまもやエルベ強いけど特攻シナジーないから戦闘に時間かかってしゃーないわ
ミュスカっちでも使うしかないか まだアリスルート序盤〜中盤だが封印職封印種が揃うまで中章までのキャラ、特にザコキャラは前線に出せんな
素直に終章のキャラ使えというお告げだろうか
でも前章から思い入れのある娘達なんですよ 第三ルート始めはテンション爆上げだったけど
自由行動になると使いまわし多くて気分が盛り下がってきちゃった
悪いわけではないけど、図鑑半分くらいから期待して色違いで加入済み扱いにすかされたというか 第三ルートで会ってもなかった敵仲間にしたら混沌種だけで元は図鑑に乗らないのか
また別ルートやりなおさないとコンプリートできんのかどうにかしてほしいなこれ うーん封印職ぐらいまでならカオス級よりミミックアイランドの方が転職の手間的に楽か?
流石に禁職はコロシアムのカオス級じゃないとやってらんない気がする 前に言われてた、混沌の迷宮行かずにゲームクリアしたら貰える実績メダル取った人って居る?
取れたなら貰えるのが審判破壊者クリアの時点なのか、第三ルートクリア時点なのか教えて欲しい。
一応、未迷宮データ残してるけど実績の為に第三ルートまで走るのは流石にキツい……。 参考までに第三ルートもう解禁してる人って
終章開始してから何時間くらいで行けたんです? 水増しアリス見ながら何かガッカリのデジャヴあったけど思い出した
ドラクエ5リメイクで仲魔大幅増といいながらコロ軍団で水増しされてたやつだ 終章導入してからコラボシナリオやってるけど、炎舞三連撃が3回攻撃+属性バフ付与とかいう仕様変更が入ったっぽくて、Chapter4冒頭のオーガトゥース戦が無理ゲーで泣いてる 中章たつのこのボッコボコの陣かわいいなとか思ってたけど
終章でもやってて草
とろとろ的にもお気に入りなのか ルカさん達割となんとかなれッ〜の精神で行き当たりばったりで動いてるよな >>895
終章ぱらどっくす難易度でクリアしたテスターもいるらしいからがんばれ! >>892
まだ取れてないけど、審判破壊じゃ貰えなかったし
そもそもクリア扱いになってないから第三まで必要だと思う >>885
この作品でも淫魔化とか普通なのにサキュバスにできんのか
ルカさん淫魔計画も何もかもおしまいだぁ >>884
あのシナリオちょっと不満
ルカ達天使側の最大戦力なのに、天使幹部いなきゃ六祖と戦えませーんで逃げ回るの
終章まで来てこれはちょっと…て感じ >>897
まあそれくらい都合良くいかないとお話のスケール的にオールハッピーエンドは厳しいしな… >>902
まあね
俺は多少無理矢理にでもハッピーエンドにして欲しかったしシナリオ自体も好きだから特に不満は無いけど ベリーイージーが全くベリーイージーしてないの本当面白いわ >>899
ありがとう。
実績コンプしたいけど、ベリーイージーでやっても時間掛かるだろうなぁ……。 七大天使が仮加入した時のレベル見てこりゃ六祖とも勝負になるわけねえやと納得できたのでまあ
むしろ終盤でいきなり渡り合えるようになった違和感が強かったというか…
審判者降臨まではトップ層から見れば雑魚扱いで良かったんじゃねえかな七大天使のあのステ見てると >>898
応援ありがとう
スロウや暗黒フル活用したり一時的に難易度落としたりしてなんとかしてみる そういやフリーダム系の実績って傲慢サンダーまで増えないのかな
seedの方がもんむすより待ったんだなって 第三のルートまで来たけどなんかとんでもねえ長丁場になりそうな気配になりそうだからスレ解禁するわ
空飛んでたらデスゲイズみたいなの出てきて死んだし
ストーリーめっちゃおもろかったー今もおもろいけど
戦闘バランスも1週目はなかなかよくできてたわ げっ、今更ルシアを仲間にしなかったのを後悔する日が来るとは…現状サポートエースの妲己に時濁覚えさせようと思ったら転種イベントルシア側だったという >>885
人間のアポトーシス化っていつ出来るん? 第三入りする前は野生児系列がクソ強くて獣性過剰獣性で前章中章キャラでもメイン張れたけどさすがに第三入りしたら無理か… アジ・ダハーカめっちゃ強かったんで加入直後からエースとして使い倒してたらウサギで反射されまくって壊滅したわ
>>907
孫悟空とかケツ鳥に中章時点で張り合えてたのはどういうことだとも思う アジさん強いよな、終章2週目クリアまでめちゃ活躍してもらったわ
さすがに3週目は新入りキャラが強いけどシナリオクリアしたら育てるぜ すきやき食い過ぎってとんでもないデバフだったんだな。よくやった牛魔王 くっそ時間かかるからやりたくなかったけどルカさんをアタッカーにしようとして装備を整えるんだが
カスタムソード(もしくはその上級剣)がどっかいっちゃってて紛失してる件についてw
俺物売らないマンなのにどうして… お、モンテカルロで取り逃し職業アイテム買えるじゃん
コラボ毛嫌いして触ってなかったけどようやくエスパーとキャプテンアメリカになれるぜ カスタムソードってどっかのアプデで売却不可になってなかったっけ? サバイバルの経験値バグだったのかよ…
もうほぼ育て終わっちゃったよ… サバイバルバグは3日までに買った人への初回特典ご褒美と考えて活用させてもらうわ! 七大天使がまさか六祖大縛呪使ったことないぬるま湯出身とはこのリハクの目を持ってしても サバイバルバグ使わないままアプデしたから妖精島西の地道にミミックを狩る
終章開幕の経験値もったいないと思って適当なとこでやめといたけど、上級職全カンストくらいはやっとくべきだったか >>925
正史だとやっべ、邪神達に負けそう…せや!人間人質にして封印してやろ!てやってたから勝っちゃった世界だと知らないのは仕方ないにしろ、小イリアス見て何か天使を弱らせる術あるかもとか思わんのかて思ったわ サバイバルはもう初期購入特典と思うしかないな
遅れて買った人は育てるの大変だしゲームレベル落としてプレイすればよい >>927
そこいら封印された話はしたんだっけ?
そもそも色んな世界があるから、ロリなイリアス様がいる世界くらいあるやろーみたいな感じだった可能性…? 史実だと三体しかいなかった強い天使が向こうだと7体にもなってるしまぁ 殴り合いで勝てちゃう要素はあったんやろな なんかターン終わりにオールメガレイズ発動するのつえーなって思ってたけど何がこれを起こしてるかわからん >>911
記憶あやふやだけど最終的にどっち選んでも研究結果って手に入らなかったっけ? >>931
帰ってきたソニアが防御アビにターン終了時高確率で味方復活持ってたからそれ系かと これもしかしてコラボシナリオって終章進めたら二度と出来ない? 第三ルート入る以前のクソ雑魚モブ娘共は本当に好きなやつ以外はリストラしないとしんどいな 10000倍くらい設定可能にしとけって
自分のゲームのアホみたいなインフレ具合理解してないんか 封印種から禁種にするだけでパラメーター5倍くらいになるの笑うわ まだ審判で魔王城乗り込むとこやけどサバイバルで開幕シルフでやってたら超楽でええわ。欲を言えばコロシアムに大神官置いといて欲しいけど おー、これならイージーモードがちゃんとイージーになりそう。
経験値10倍に出来るなら稼ぎにも使えそうだな。
流石にこれからアビリティで3倍とかにするのは高望みだろうけど。 でも場合によっちゃ敵の能力1%にしてもまだ強いんでしょう? 割とマジでこのゲームの計算が指数関数で効いてるの理解できてない説あるんだよなあ
10倍が100倍になっても無理なプレイしてるプレイヤーにとっては無理だよこのゲーム 敵のHP自動減少100%にしときゃ2ターン目に自殺するんだろ?問題ないやろ ステ1%、減少100%にしてクリアできない奴は日常生活送れるか不安なレベルだろ >>927
ロリアスって縛呪でああなったわけじゃないし結局イリアスも聖の大精霊に過ぎないらしいからボコボコにされてかろうじて生き延びたんだろうくらいにしか思ってないんだろうな
混沌回避で辿ってる正史について何も学んでないのは迂闊すぎるけど天界はその辺知らないんだっけ? 汚いデミウルゴスの中やばいだろこれ
もしかして最後に回すべきか >>945
正史世界もぱら世界も観測はしてるはずなので全員クソ無能としか・・・ 終わった終わった
マジで難易度やばかったしダンジョン全体的にごちゃごちゃだしTrue条件?めんどいし
でもこのエンディング見せてくれたから許すわ
やっぱここまでやったんだから最後は超ご都合オールハッピーやってくれないとな 魔界組もいきなり重要人物殺すくらいだし、その辺り手探りで探すしかないんじゃね HP1兆だと1%にしても100億近く残るので特攻全く考えてないプレイだとそれでもキツそう、まあそこまで楽したいなら敵自傷使えば良い話だが ヌルコやヒルデの進化形態?って
ひょっとして第三ルート行くまで仲間にならない? >>794
お気に入りののエロを楽しみにしたら海産物とかグロだよな しまった、踏んでた
スレ立てやってみるが特別変えるとことかないよね? 天界勝利世界のイリアス様は正史世界のアリスにぶん殴られるシーンで即切りしてチャンネル変えて見てない可能性 だって大縛呪って天界と魔界が拮抗した大前提だぞ
クソ無能どもめ 序盤からやたら特攻系出るなと思って付けてみたらこれ乗算か
ダメージ跳ね上がったわw 戦闘直前に加入したキャラの固有見れないかなと思ってキャラ図鑑開いたらなんかカレンがいるんだけどなんで…?
会った記憶ないが 前章の仕様だと自傷ダメージじゃHPが1残るから、1ターン目凌いで次のターンに速攻付けた防御無視のスキル叩き込めば良いな。
それなら無育成のストーリー加入キャラでもちょっと考えれば行けるだろう。 悟空さが加入したらしゃらくせえ特攻なんて考えずにこの人で昔ながらのやり方である程度は突破できるな
裏れんき全力溜めどんどんどーーんみたいな 状態異常じゃないモンスターを攻撃してるときの牙二刀流獣人
100万! 90万!
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(牙ω牙 )
⊂´_____∩
暗闇になった敵を攻撃してるときのユーザーに有利なバグを発見した時の牙二刀流獣人
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 牙ω牙)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ', 2億!3億!12億!
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ
1週目ガチでこれだった すまんマジで誰かストーリーネタバレしてくれ
おじいちゃんすぎてプレイする気力がなさすぎる
せめて植物園?の描写がグロいらしいからそれだけでも何やってるかおしえてくれ😭 つうても新規で入るキャラはある程度何も考えずとも強いし、イージーにはするが、そこいらも縛るしアビはやらない!みたいなヤツでもなきゃなんとかなるやろう
攻撃防御下げときゃ後は反射や即死持ち以外は死なないだろうし >>959
乙
感度3000倍のたい●にん倒すよりイージーなモードはちょっと笑うわw
これ(職業)経験値30倍(べぇ)だぁーーーー!ってできるのかな。
これやればコロシアムの時よりずっと早く経験値稼げるし「やってられないわ」って言ってた人はみんな喜ぶんじゃなかろうか 経験値100倍くらいでちょうどいいだろと思うけどね
簡悔精神にじみ出てる 黒のアリスの館にいる野生のハインリヒからハインリヒの盾と剣ドロップしたわ
メダル交換してなかったから助かるわ イリアスルート、エンカ半減とかなしで普通に仲間集めながら進んでたらちょうどラスボス手前でルカくんの熾天使Lv20になったから経験値バランスは相当上手くできてると思ったよ
戦いすぎかもしれんが >>966
ハエトリグサやウツボカズラで溶かされるショタを
リアルに血まみれになって内臓も今こんなに丸見えになってまーすって晒して見せる感じ 魔界組がマルケルスやるシーンはお前らいくら何でも迂闊にも程があるだろとは思った まあでもあれが無ければ色々詰んでたと考えると結果オーライではある 黒アリ防衛戦つまんねー
こんなやついらいらんのにコンプのために延々と戦わされるし仲間確率低いし このゲームはワールドマップで街を移動する時に一度通った街に戻らないといけない時ってトコトコ歩いて戻らないといけない? >>977
道具のキメラの翼
商技のキメラの翼
時魔法
にルーラがある、他にもあるかも >>973
すまんありがとうございます😭
ショタたちは何らかの理由があって養分にされてるのん? 時魔法の普及率が分からんからキメラの翼よろしくハーピーの羽はもうボロボロかもわからない世界 >>980
一言で言えば六祖の植物のやつの趣味
治めてるとこが一件平和だけどたまに若い男性を中心に謎の失踪事件が起きている
→一流妖魔貴族だけが入れる城の中で見せ物にされてましたって話
もちろんグロショーにされた人間の末路は全て地下水路に骨が捨てられてましたとさ サバイバルの獲得職業経験値10倍にしてください^^ ヒルコ多分強いんだろうけど特性上遅延行為すぎてあんま使いたくないな 後から無限に酷使できる羽手に入るからヴァニラとはおさらばなのだ >>982
すまん重ね重ねありがとうございます
なかなかエグいな…
最低難易度実装されたらストーリー思い出すのも兼ねて最初からやり直そうかな カスタム幅が広すぎて逆ギレしてるように見えなくもないがよかったよかった 売上速度もそろそろ落ち着いてきたね
瞬間最大風速は「3分間で2000本売れたRPG!」だろうか?
ここだけ切り取ると国民的ゲーム級でエグすぎて笑うわwww >>952
ヒルデの進化形態はラスボス戦直前の加入なので実質イベントバトル用みたいなもんや 第三ルートも終盤だけどやっぱお話が面白いわこのゲーム
長々続くめんどくさいダンジョンとカチカチの敵が非常に惜しい >>966
このスレの過去レスにネタバレもう書かれてるよ オチ自体は「あ、それ有りなんだw」的な感じの力技な解決方法だけど「ハッピーエンドにするためだしそれでいいか!」と思わせるくらいには登場人物への愛着湧くシナリオなのが良いよね >>992
ありがとね ラスボスうんぬんのレスは確認した
個人的には天界組がどうやって次元移動を可能にしているかが気になってたんじゃが
なんかヤバそうな匂わせしてたような 姉が死んで悲しんでる所へ
「わかるわ…私にも姉がいるもの」
「いないでしょ」
この雰囲気壊すセンスくそ好き >>995
なんかめっちゃ技術力あるからってことらしい
ネームド天使もようするに最新技術で作られた兵器設定や >>997
ありがとうございます
ルカさんだけ自由に次元移動出来るから天界組はルカさん縛り付けて良からぬことしてんじゃないかとか予想してる人いて「なるほどなぁ」とか思ってた
普通に技術力で突破してたのね まあ縛り付けてるというか漬け込まれてるというかなんというかその…長生きしてほしい限りですな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 21時間 20分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。