【もんくえ】とろとろレジスタンス総合468【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オールジョブラウンダーが未だにわからん
何を見逃してるんだ >>2
解放アイテムのことなら確か審判者ルートのラスボスの手前にあるぞ
破壊者ルートだと似たようなところにまた別のやつがある >>3
ラスボスの手前か!
やけになんも見つからんと思った……
ありがとうございます 証ゲーなんやろか
職歴しかインフレに対抗できる術が無い気がした 3ルートクリアしたけどクリア後要素が全然分からん、アミラさんの存在価値どこいった? 全敵のHPまとめてくれんか?
先の見えない戦いマジで疲れる。
いや、30分とか1時間越えとか虚無の時間を毎回ボス戦でやるのきついんや... 全敵のHPまとめてくれんか?
先の見えない戦いマジで疲れる。
いや、30分とか1時間越えとか虚無の時間を毎回ボス戦でやるのきついんや... 別に体力は図鑑で見れるからな・・・
クリア前に知りたいっていうのが目的なんだろうけど、
ゲーム内機能で分かっちまうから誰もやらなさそう 倒さないとHP確認できないでしょ。
遭遇したら見れるようにしてほしい
心づもりしときたいんや >>8
セーブデータ分けてベリーイージーで倒しちゃうといいよ
図鑑に書いてる体力は難易度で表示変わらない
一時間越え対策すると今度はワンパンなんだよな 転種イベ全部集めたらリバース転種できるようになるって前スレに出てたけどいまだに出来ないな
多分全部集めてると思うんだが 終章はどこでも行けるわりに一つ想定より先に行くと体力何倍も違うから大変
敵の攻撃力は何倍も変わらないから余計わかりづらい
まあアミラの情報出す順番とクレオアドラみたいに自分が使徒で最強みたいな発言真に受けておくべきだった 第三ルートのコロシアム解放条件誰か教えてください
何でもしますから 仲間確率n倍のアビリティって控えでも効果あるよね? コロシアムしばらく行けなそうだから話す速攻と帰ってもらうで封印城で稼いでる
もっと効率いいところあるんかな >>14
ウリエラを神殿に向かわせた後に外に出たらフラグが立ったで 16何ちゃら、シンギュラリティちゃんは双子天使のおかげでなんとかなったけど他のやつ被ダメきつすぎる
耐性パズルやらんと行けないやつかーめんどくせえな 16なんちゃらと人形がとにかく見つからん
コンプできる気がしない ルシフィナママちょっとだけ頭おかしい所あるけどかわいくてつよいからすき 親方のネタの散らばり具合を見るにマジで最近まで開発してたんだな… まだ2周目終盤前だけど結局エストがクソ有能だったわ
オワコンになるって予想してた人もいたが
スカウト作業も1ターンでできるし火力アタッカーできるし夢魔で攻撃無効だし離脱もないし
多分第3ルートとやらでも有能なんじゃね 阿吽ちゃんかわいい
ロリ顔+おっぱいの膨らみ具合と下半身のケモさが良い プロメスティンの転種イベは今全部で何個あるのかとかようわからん >>18
ありがとうございます
朝から仕事なのにやめられなくて困ってた
希望が見えた 後半になってくるとこっちに夢魔がいたら優先して快楽攻撃使う敵AIになってくるそうで
そういやエストみたいに常時2回行動の仲間っていた?
第三位高はいくらでもいそうだけど >>28
1ページ目9個、2ページ目8個、3ページ目7個出してるけどリバース転種とやらはまだ出てないんよな
ルカさんがラスボス種につけないからフェアリー関係かと思ったけどリバース出来るようになったらフェアリーなれるしでまったく分からん 初終章で
審判ルートでデミウルゴスに挑む前に
ひたすら月でクローン狩ってるんだが
正しい? ルシフィナさんこぇ〜!ってキャッキャするのが定番になった頃にぬるっとスープの話を出してくるの上手いよなぁ〜 >>20
覇王は破壊者ルートのラスボス部屋にある銀箱から出た
騎士王マスターしてないとなれないみたいだけど騎士王は何処で手に入るんだこれ >>35
>>36
ありがとうございます!
攻略テキスト見て
見つかんねぇなぁと思ってたら
こっちもラスボス前か!!
無いわけだ! >>26
途中のボスから夢魔がいるとターン開始時全攻撃ナイトメア追加してくるよ
それでも話す速攻付けて2回行動からの帰ってもらう連打すれば普通なら敵わない雑魚相手に稼ぎで相当役立つけど エンディングで虚竜生存かと思ったら墓建ったままで草
あのあと結局殺したんか 女神と邪神の儀式っていつ終わるんだ?
ラスダンの三ボス倒しても終わらないんだが何がフラグなんだ 第三進行中でエレメントコア欲しいならどこ行けばいいんだろミトラの精霊はハイエレ落とすだけだし詰みか? 第三進行中でエレメントコア欲しいならどこ行けばいいんだろミトラの精霊はハイエレ落とすだけだし詰みか? 仲間のとは別個体とはいえメイキュバスの亡骸見るのつれえよ
ところでネバーランドフロンティアは覚えるのかね >>43
ハーピー族が覚える盗賊技の素材を盗むで盗める 納入放置の敷居が大分下がってるのめちゃくちゃいいね
商人禁職まで育てたキャラなら誰でもよくて、HP爆盛したずっと殴られ得覚えれるキャラに背水させて1Tで150万稼げれば放置できる ルカさんがこの世の全てワンパン出来るようになったから審判者ルートでワンパンして行ってるけど、これ第三の道も1ターンキルしたらセリフ変わりそうだな 第三入って俺世界のルカさんのレベル120くらいってめちゃめちゃ低い?
加入メンバーが高すぎて過去の仲間も全員インフレについていけないんだが
素直にイージーにするべきなのか 魔界エンリカの鍛冶屋見たらヒルコおさかなメランっていうのがあって、それの材料にジェティルおさかなメランがあるんだが、どこの鍛冶屋なの? グノーシスさん顔が怖い以外欠点ない超常識人なのに定期的に虐待されてて泣ける
覚醒してアポモード解禁されてほしい >>48
低いね
2ルート目ラスダン前くらいだけどレベル200超えてるぞ
特に稼ぎとかしてない。全員ラッキーダンスしてから倒してるけど 低いっちゃ低いけど俺も70とかで突っ込んで途中でレベリングしてたし
即戦力にはならないにせよ進行は出来るよ。
白兎の死体探してるんだけれども教えて下さい >>52
中章ラストでイリアスに雷落とされたあいつ >>52
中章ラストで行ったイリアス神殿の奥
なおHP20兆くらいあるやつ倒さないといけないから終盤じゃないと無理 すまん既出だった。スノウヘブン側のイリアス神殿奥か frfrさんって名前変えて続けてるのね
先週もイラスト上げてたけんどもやっぱり魅力的な絵柄だわな しっかしマジでなんも覚えてねえ
なんでこんな武器構成にしてたのかとか職業とか全く覚えてない
ヒルデに水着着せると嫉妬セックスしてくれるぐらいしか覚えてない 破壊者ルートでネクストコアとエレメントコア40個位取ってから審判者始めたわ
結局何処で打てるか分からない強化刀あって七星剣作れなかったなぁ
叢雲、物干し、花なんちゃらってやつ >>56
何度も何度も名前変えてるイメージあるわ
まあ何かしら中身が不安定な人の空気あるしそういうことなんやろよくある絵描きってやつ さ○○○ってなんか元ネタあるの?
アミラが訴えられる!とか騒いでたけど 鍛治制作物が素材になるくだりはカスタムソードだけでよかったよなぁ
それを作るためのその武器はどこの町の鍛冶屋で作るの?が多すぎて面倒だからもう拾い物ばっかりだ 1周目だと別ルートの武具素材が必要で絶対に作れないものがいくつかあったと思う 鍛冶屋の製作物全部一個ずつ作っといたから混沌鍛冶屋の最終形態も大体作れたけど
たまに2本別のもの作る必要があったりしてそういうので武器図鑑と睨めっこする羽目になるわ >>60
サンリオのキティちゃんじゃない?
詳しくないから別のキャラかもしれないけど wikiのほうの掲示板にあったウツボ娘のサブイベでようやくリバース転種出来るようになった、そういえばこのゲームモブキャラ仲間にしないと始まらんサブイベあったな 生前ゼノビア美人すぎる
下半身うねうねしてなかったら作中一番美人かもしれん というかun_doさんの画力次第クソあがったんじゃないか説ない?
生前のタイタニアとフェルナンデスくっそ可愛いんだが あんまディスりはしたくないけどいろんな黒蟻が出る時ちょっとがっかりしなかった?
しょうもなさを感じるのと黒蟻の格を下げたことで 第三ルートで、封魔の洞窟に沙蛇を送り届けた後、アミラの情報が
「まだ、混沌の神のもとに乗り込むのは早いかもしれないわね」となるのって正常ですか?
まだ混沌の神は生まれてないし出てきてもないのですが 前回までのあらすじ
パンドラこういうとこにも設置されてるのかよ、もういやや・・・
→七大天使つええええ!おいパンドラ出てこい今までやられた分だけ◯したる!
→七大天使離脱はえええええ!パンドラやっぱもう出てくんな! >>50
頭もがれた修理費でキリキリしてる所とかキャンプのシオンとの漫才とか面白いよね
ところで審判だと六祖に負けないにしてもけっこうやるじゃないか。くらいの評価だったのに次破壊者で七天使ワンパンしてたら何だこいつら実力六祖以上かよ!とかめっちゃ驚かれるんだけど、これ1ターンで勝った時の専用台詞? あれもしかして金宝箱って音ヨリ速キ者じゃない…?
レベル上げてもアビリティ解放されないけどシーフ系ってこれだよね? 確か15までには解錠マスター覚えるんだけど結構長いことヤキモキした覚えはある >>71
最終章はオープンワールドだからいつ乗り込んでもいいことになってる。俺もまだ全然そこまで進めててないけど何もおかしなところはないと思う 破壊者のかなり後に戦うメタトローネ姉妹に勝つ(3〜4ターンかかったかな)とそれっぽい事は言われた記憶はあるけどそれ以外の場面は特に心当たりはないからあるのかな1ターンキル用の奴
他の天使の奴らは 倒す→少しはやるようだが無駄足掻きっすよ→六祖から支援きて逃げる のパターンの記憶しかない 短いターンで倒したら専用セリフあるのは前スレで言われてたねぇ >>71
最終章はオープンワールドだからいつ乗り込んでもいいことになってる。俺もまだ全然そこまで進めててないけど何もおかしなところはないと思う 「身内には優しい」←これさえ出来てればクズでもフォローきくよな
もんぱらのクズはだいたいこのタイプだから
これすら出来てないクズが際立ってクズに見える >>72
強さに自信あるから宝箱として擬態する気はあまりないって設定らしいけど
マップ上普通に動いてるやつは笑った
サリエラに1分時間稼いでくれって言われた玉藻戦ワンパンしたら
「いつのまにこんな力をつけた!?ウチがまるで歯が立たんとは…」
1分稼ぐどころかこのまま倒せそうな勢いだ!って出た
まあそのあとは変わらんかったけど 図鑑で仲魔にしたやつは分かるけどそもそもエンカしてないやつがわからないの怖い????とかでいいからまだ居るよアピールして欲しい どっちも行かずに第3の道選んだらぱら世界即堕ち、更に邪神世界も女神世界も時間停止の限界越えてるからみんな仲良く混沌落ちよ。でもプロメスティンと大人になるまで2人っきりのルカさんから得られる養分もあるんだよね 黒のアリス加入したらアルストロメリアに戻れなくなってるな
エロシーン見えないんだが? 天界魔界の2つクリアせずに第三いった道もかなり重要なことやってるのよね
あのルートもなきゃそれはそれで詰む 即第三ループエンドでソニアとかヌルコって普通に死ぬんだ……ってなった
ヤバくなったらこいつらが無茶苦茶して世界滅ぼすもんかと思ってた 仲間集めたり職業上げやったりでなかなか進まない…
ナイツオブラウンドとか強いのかしら 破壊者ルートのディアボロミミーってどうすりゃいいんだ?
ひきこもっててヒントもない 攻略どこ見てもルカさん当然のように魔神にしろって書いてあるけど魔人+森羅万象士までは行けても魔神のなり方が分からないんだけど… >>73
俺も同じだったわ
多分そう
前スレに魔界の方でもセリフ変わったって言ってる人いた ぶっちゃけ加入キャラ全員上級職までコンプでいい気がする
それでバランスが崩れるほど強くなるわけでもないし今更の低級職が手間でしかない 光C-3だけわからねぇ。覚えている人居れば教えて下さい やべえ例の攻略メモ更新事案見つけた
話す速攻と帰ってもらう複数用意できた時点で第三ルートのイリアス神殿で稼ぎができる
倒した数には入らないけど経験値とアイテムは入る
やばいって書いてあったトンベリ娘にも効く
相手の種族経験値3000とかだから修正されたコロシアムより早いはず マジ?
下級職のAPとか忘れたけど証で話す速攻のAPだけ確保して話す速攻だけつけてれば帰ってもらえるから
「アタッカー弱くすると稼ぎに支障が出ます」ってのが起こらないじゃん この方法だと倒してないから仲間にはできないけどね
これで経験値入るのが不具合なのか、意図的な救済措置として残されてるか
快楽昇天とかはザコ相手でも塞がれてた(仲間にできるから?)意図的だと思いたい 話す速攻はガイストビーネの固有か情報屋封印職で解禁できるよ
うちではエスト様が現実に帰れを連呼してる >>103
それだと固有で商技速攻ある行商マーメイドも候補か
体力800億のボスに屈して体力38兆のザコを自動ワンパンで稼ぐパラドックス でも賄賂で金使うのはなー
とか思ってたらたったの300Gで草
帰ってもらうのも友好度下がるデメリットはあるけど超賞賛2連できるエスト様の前じゃチリみてえなもんだしな…… ルカさんに秘石まともなの着けるだけで京ダメージ出すから、最初からまともにビルド組んでたらもっと楽だったんだろうなとも思ってしまう 最初にちゃんと構成したアリスが最初から3000万出すもんだから
7大天使戦もだいたい1ターンキルで台詞も楽勝パターンだった
移行も装備更新するだけでダメどんどん伸びていくし ぶっちゃけ終章はやる前にWikiのダメージ計算式見ておいた方が良い
あれ理解してるかどうかで終章序盤でもダメージ億単位で変わるよ 第3からは新規加入勢が圧倒的に強いから過剰な稼ぎする必要もそこまでないよな 北の勇者イベ進めたいけど1回助けてからどこ行ったかわからねえ
海軍で幽霊船の話聞いたけどどの辺にいるの? 特攻が超ダメージ出せるのはいいとして
特攻かからないスキルや武器とそれ使いのキャラが全部空気になってる感はある
でもルカさんが最終的に強いってことは勇者技も何か特攻出来るようになるん? >>109
難易度パラで反省会もポンコツなんよ
wikiの計算式まとめてくれた人いなかったら挫折してた 第三ルート最初ヤマタイ行ったらボス強すぎてインフレヤバすぎやろってここ二日ずっと本腰入れて職種稼ぎしてたけどモニカが全員に賄賂配りまくって経験値稼げるのマジ有能すぎてイリアス跡地でも大活躍だったな
スレで見た明けの明星のカウンターとか駆使して奥地のボス倒せるまで育てられたわ
なお小手調べにサンイリア行ったら拍子抜けすぎるくらい楽勝で最初にヤマタイ行ったのは想定されてる攻略順すっ飛ばしてた可能性出てきたわ >>114
モニカって誰だよ行商マーメイドの名前ミンクだったわ全然名前間違ってた >>112
瀕死運用だと勇者技威力上がるから強い、中章迷宮で背水と半回復とって職種全カンストさせてたから分割ダンジョン意外は実質ルカさん一人旅でクリアできたよ 2ルートやってる範囲だと光/闇の勇者で聖痕/闇穢特攻入れられるのも強みだよな
まぁ第3の道のボス相手には全然入らないわけですが…… 秘石って力力力力みたいなのより力勇者技物理技みたいに分散させたほうがいいんだっけ あんまりよくわかってないけど全部違う色の石付けときゃ大丈夫だろって雰囲気でやってる >>119
wikiのダメージ計算式見ればわかる
素の値が大きいほど足し算より掛け算の方が大きな値になるから後半ほどそのはず 攻撃力1000万のやつのZ技と攻撃力50万のやつのZ技の威力が対して変わらなかった
50万のやつになんかパワーアップのってんのかよーわからん いらない道具とかスキルとかまとめて処分する方法実装してほしい
いちいち選択したりカーソル戻ったりさあ wikiのダメージ計算式見ろって言っても中卒だから分かんねぇな
寿司職人でも分かるようにまとめて 図鑑の抜け確認するためにクリア後にCG全開放したわ ブースターって重複したら加算なのか…
マスタリーが重複しないからブースターも同じだと思ってた もんぱらってどんなゲームって聞かれたら、世界中に散らばった鍛冶屋の親方を探しつつ、ついでに世界を救うゲームって答えるのが正解かな 植物園グロすぎる・・・
しかも捕食されてるの全部ショタだし
やっぱホモゲーだったわ・・・ >>95
破壊者ルートでラスボス消し飛ばした以降のイベント中にさり気なく魔神になれるアイテム貰えてる(奪ってる?)
ので多分どっちかのルートラスボス撃破じゃないかな 第三でそれまで無双してきた特効倍倍ゲームでも倒すの時間かかるんだがどうすんのってしてる横で
複数行動バフ盛り盛り速攻チェーン勇者技で先手取って16事象すらワンターンキルしてくのが瀕死ルカさん 一応みなぎる活力っていうHP全快時能力アップもあるけど
瀕死時行動増加が強すぎる 第三ルートやってたらドラクエ11の終盤思い出すな
雑魚敵が邪モンスターに思えてくる チェーンで実質行動回数増えてるけど、複数行動持ちがそれやるとさらに回数増えるの楽しい
チェーン後の消費なしとかも合わせると消費とかも気にしないでいいし 破壊者ルートのサブイリアスの末路凄かったよな
ああいうのでええ…
イリアス様の方はどうなったんやろなあれ >>111
レミナの二階左下に居たの気づかなくてフラグ進んでなかったわ >>138
なるほどね、あいつのイベントはまだまだあるから基本的にレミナ城に行けば平気だ >>132
ちょっと調べたら中章までだと転種アイテム無しで魔神になれたらしいね…やり込み勢へのご褒美的なものだったのかね
審判ルートでもらえるか分からんけどルカさんには熾天使でまだ頑張ってもらうしかないようだ 14世の見た目どっちも好みすぎてどっちで連れてくか悩んでる
性能的には生前の方が強いのか?でもなんか歌踊りってなんとなく火力出るイメージないんだよなあ 破壊者ルートのバックスタブスチルの数はもう笑わせに来てるレベル 中章でも魔人止まりだったが……
魔神の解放をワクワクしながら待ってたよ まぁでもよく考えたら、自分と同等の力を持つ奴がいつでも背後にワープして暗殺してくる状況って割と詰んでるよな
さっさと敵陣攻め込んだ方がいい インフレしてる場合があったら、
後ろにも目をつけろよ PS4コントローラー快適すぎて草
ボタン配置配置もf1から変えれるし そういや何時ぞやのブログでキャラ全員の固有スキルが覚醒するみたいなの無かったっけ?
あれはアプデ後になる感じ? 背後責めは一応警戒はされてて普通にやると返り討ちにされる感じではあるよな
眼前のルカさんが驚異すぎて警戒する余裕なくなるだけで 鍛冶屋全部見たつもりなんだが抜けがあるっぽくて一部見たことない装備が素材武器にある
終章で見逃しやすい鍛冶屋ってある? 前章から通しプレイでベリーイージーなのにインフレに置いてかれすぎて疲れてきた
破滅者7体くらい倒した所でまだルカくん90レベくらいだしプレイ時間も30時間くらい
サクサク進めたいから早くアプデで敵体力減らしたい >>148
早く発売しろってアンケート結果が出たのでアプデ追加になりました。あーあ >>150
俺はグランドノアの鍛冶屋を天界魔界共に見逃してた まあええやん
キャラの覚醒なんかよりダメージが100倍になる方が早くなったんだし 過去のスレ見たらグランドノアの鍛冶屋は近くの街に移ったらしいけど居場所わからん
誰かちゃんとした場所教えてくれ。もうずっと探してる スレ見る限り趣味パだとキツイ感じ?
ヌルゲーになるのが嫌で中章までストーリークリアしただけのデータで始めたけど素直に鍛えまくったデータでやるべきだったか >>156
破壊者ルートと審判者ルートなら趣味パでもなんとかなるけど
第三のルート入るとだいぶ育てないとキツイ
そしてその育成コストで強キャラを育成したらもっと強くなるジレンマ クリア後解禁された秘装備付けてアビリティ弄ったら1キャラで死神チャレンジで370予とか出て笑った
混沌まだ潜ってないけどこのバランスだと色々ヤバそうだわ >>157サンクス
今魔王城クリアして選択肢でイリアス選んだけどこれが審判者ルートなのかなこのまま続けるわ 第三ルートだと加入する仲間のステータスが攻撃力2000万とか行ってるからな ラスボス前ですが、ベリーイージーにしてHPモリモリ構成のアポトーシスで防御して、最後に一回殴る戦略にします アリスにつく→破壊者
イリアスにつく→審判者
第3の道→[[[ネタバレ]]]
これでいいよ 今魔界のサンイリア地方だけど
これクロムやアシェル達仲間にしてなかったらイベント進まなかったの? クロムは異世界じゃない魔王城入るのにこなさないといけない
滅びの地イベントに必須じゃなかったっけ?
いなくても問題ないならどうなるのか気になるな 禁種上げしてたらレベル1000突破したぁー、結局上限は9999な感じなんかな?何時間やったらええねん なんかwikiのほうの掲示板、戦闘に詰まってる人に厳しいね🥺 wikiの住民って信者みたいな奴多いからボコボコにされるのはよくあること 魔王人形全員集めたけど邪神城のイベント進まんな
邪神の封印解いて沙蛇も自由にしないと駄目なんか? ベリーイージーにしても詰まる人は正直このゲームに向いてないと思う
そのための次回アップデートの公式チートだけど ベリーイージーは詰まるんじゃなくて「面倒」じゃないの
サクサク進めたいからベリーイージーにするのにHP1兆に対して100億ダメージくらいしか出せないから9ターンくらい殴り合うことになったらと思うと気持ちは理解できるよ
俺は信者だから特攻とか駆使して「1ターンで殺し切ったったwww」とかやるけどさって感じ >>168
男主スレにもまさにそんな奴がイキってて草生えた
専スレやwikiでやるならまだしも一般的なスレでやったらキチの部類だな 封印城の帰ってもらう稼ぎ快適だな
これでモブ娘たちの底上げをするか 月ウロウロしてたらフラットウッズモンスターいて草 なんやあれ >>171
その通り
戦闘は全く興味ないからサクサクやりたい派 ラスダン、3PTの相関性もわかりづらいしゴミマップすぎる…
かれこれ1時間はさまよってるんだが 信者だから擁護したいけど
マップだけは近年稀に見るゴミさ ストーリーはめちゃめちゃいいしボリュームやばい分キャラに愛着湧きまくるし魅力的なキャラが大量に居るけどマップやUIはまぁクソだよな 分岐で見える範囲が絶妙に宝箱とか行き止まりが見えない範囲なのが逆によく作られてるなって思ってイラつく
行き止まりを引いたとき安心する イリアス様がアモス聖山は面倒だから嫌いって言ってたけどマップ見やすいから全然そう思わんかった ラスダンはまず単純に見づらいよな
入れるとこがよくわからんのよ >>169
六祖連れ出しできる状態なら進められたよ >>169
黒の屋敷で9世だったかもう一度仲間にしないといけないのを忘れがちだけど違うかな
自分はそれで詰まってた ディスガイアみたいによーしやり込みゲーやるぞーってテンションなら良かったかもしれんけど
もんぱらはとにかくストーリーの続きみたかったから
ダンジョン戦闘で遅延されるのきつかった >>188
もう一度最奥まで進んだけどいなかった…
フラグかな ストーリー良いけどそのストーリーに沿って作られた第三のぐちゃぐちゃマップは目痛い頭痛い
マップ表現でこうなるのは分からんでもないけどゲームとしては面白くないしこんなマップ作り拘ってるから制作も遅れに遅れたんじゃねぇのってイライラしていくんだ
ストーリー読むための修行みたいになる ストーリー見たいからベリーイージー上等だしキャラの事情も見たい
好きでもない部分苦しんででも見ろとかお前らの言う老害と変わらんて ストーリーは選ばなかった選択肢ロードして見直したり
新しい職解放されたらレベルアップの取得能力もゆっくり見ながらレベルアップしてたり
そんなしてたら終章買って40時間超えてまだ1周目の魔界サンイリアです… マップ入り組んでてわけわかんないしこれエンカゼロにせずにやる人いるの? 結局所詮ツクールRPGでしかならんし、そこの印象もあってRPG部分で体力削って遊ぶぐらいならってなりやすい
RPGを嫌でも楽しめ楽しいからというのはわかるが同じぐらい現代にはきついってなる人は思った以上にたくさんいる
せっかくここまで偉大な題材で作られているゲームなんだから苦しんで無理な人たちは蹴落とすみたいな形になるのはもったいないとは思わんかね同じもんむす好きたちよ アビリティに証システムを導入したことは褒めたい
これあるかないかで育成するモチベが違う 崩壊した城に混沌を混ぜて壁と同じ色の1マスの細い道が正解ルートですとかやめてほしい、混沌の迷宮の森マップが可愛く思える
チート入れて壁抜け使いたいレベル グランゴルドのマップの分かりにくさはやばかった
グランドノアはそんなでもないんで、
通常世界と混沌と魔界か天界かでマップチップが三種類使われてるようなところがヤバいのか? 第三の道のアリスの邪神覚醒イベントの歴代魔王の場所がわからないわ スノウヘブンの方にある崩壊したイリアス神殿もやばかった
2回行って2回最奥マップへの道分からなくて白兎の死体転がってるって言われるまで入れないもんだと思ってたし ジャンプするとこが新しくできてて分かりづらくなってたな 正直に言うとFF6のPT分割でダンジョン攻略は
分割まではいいけどギミックは糞だと思ってた 一度キャラ育成は横に置いて仲間コンプ目指すかなあ
サブイベ条件に一般もんむす多いしせめてプロメスティンの転職イベはコンプしたい >>192
苦しんでも見ろ、じゃなくて黙って消えろ、が正しいんじゃない
楽しんでる人が集まってるコミュニティに突っ込んでいって文句言ってたらそりゃ叩かれるわって当たり前の話 楽しみ方は人それぞれだということがわかってないなら老害扱い待ったなし
高難易度受け入れ勢以外お断りと作者が思ってるなら難易度変更は入れないわけで まあ難易度に関しては公式チート来るんだしもういいでしょ
ある程度手応えがあるゲームをやりたい人は初週ぐらいはノーマル以上でクリアしたらいいだけだし 天使系とサキュバス系ってそのうち他のに転種出来る?
せっかく強キャラ多いのに種族経験値が勿体なすぎる >>208
なんかプロメスティンの転種イベ全部やるとリバース転種できるらしいっすよ >>205
ゆーて黙って消えろって多分黙ってたら難易度低下チートが来なかった気はするわアンケートで騒いだ勇士たちは無駄じゃなかった
なんにせよもう難易度の話はチートも来るし避けるべきだな つか専スレだからって否定的意見は許さんていつの時代だよ リバース転種はそこいら全部開放でできるらしいから、初期バージョンの開放されてない状態だとできなくて、そこいら最新にアプデしたらできるみたいね コラボ後回しにして終章入ったら白兎が消えてコラボイベントできなくなったんだけど解決策あるかな?
妖魔に転職できなくて魔人→魔神の流れにルカさんが乗れない 今1周目終章なんだがボスの攻撃苛烈過ぎてシールダー採用したいんだがオススメいる? 終章のプロメスティン追加転種も特定のモブ必要なの?まだ見てないや >>174
封印城行けるならイリアス神殿で5倍くらい早く稼げるよ 攻略難易度に関してはとりあえず新しい武器防具つけて全体回復餅キャラに回復とバフやらせてどうにかなる程度のゲームしかやってなかった身としては結構しんどかった
今は特攻、速攻、即死及び話術の帰ってもらう、とかその辺手を出しつつ脳筋三刀流ルカさんで破壊者駆け抜けたわ アクセに武器つけるのなんかお股に剣挟めてるみたいだよね ルカさん以外火力出せても数十億なんだけど、なんかいい育成方法とかない?
全てを知る者に勝てる気がしない ルカさん以外火力出せても数十億なんだけど、なんかいい育成方法とかない?
全てを知る者に勝てる気がしない >>215
大体16なんとか倒すと増えるけどウツボ娘が必要なやつがあったはず >>223
ヤマタイの3階だか4階にある神社の賽銭箱に鍵がある
ルート次第でそこいらちょい違うかもだからそこなきゃちょい覚えてないぜ! 剣はワンピースのゾロだってイメージできるけど
弓三刀流とかもうどうなってるかわけわからんで
アスラみたいに複腕になってるのかな もう素早さ型か速攻持ちアタッカー×3にガチタンクルカさんが後攻で超奇跡の剣+勇者の号令のゾンビアタックでいいかなって 第3の道ってクリアしたら最初から2週目出来る?
選択仲間キャラ加入しに戻りたいが、物語も見たい >>230
即レスありがてぇ。前章から分岐あったよな
その強くてニューゲームがやりたかった マギステア村とサキュバス村だっけイリアスルートとアリスルートで仲間にできるのが変わるのは 親方70人でイデアルカスの装備が作れるようになったけど本人がいねえ
これどっかで仲間にできんの? リリィとか芋ナターシャとかはルートじゃなくて単に選択だったような あー思い出したわマギステア村で選んだキャラでサキュバス村での加入が変わるんだったか >>234
マジかthx
ラスボス倒してもエンディングいけなくて、白兎に「仲間を探せ」って言われるからてっきりイデアルカス必要なのかと思ってた 黒アリ館の出現キャラまとめといてやと思いながら図鑑見てたらゲーム落ちたわ、ドロップ埋めきつすぎないこれ アドラメレクが仲間になるかどうかモチベにかかるから教えてくれええ
もしなるなら前章ラストの立ち絵かクレオかも教えてくれ頼む >>230
あれ、もしかして第3クリアからの強くてニューゲームだと審判と破壊も最初からやり直さなきゃダメ? できる
立ち絵は形態変化すれば全部選べる
けどどれも固有スキルが違って最後のがたぶん一番強い えなに、もんむす全部仲間にしないと真クリアにならないとかあんの? 体験版範囲のアリス側やってないから黒の三華とかいねえんだよなぁ 選択加入キャラは最終章だけで全員揃うと思う。ストーリーは、まぁ最初からやるしか読めないよな 中章に出てたアドラメレクの目が赤いやつめっちゃ怖い 237のは多分歴代魔王集めてないか白兎の死骸拾いに行ってないかとかじゃないですかねきっと
一般もんむす全部とかは必要ない クロムがバグで消えたけどクリアできたから関係ないと思う だよなー。流石に全部仲間にするとかマジ無理って思ってたからよかったよ。ところでクロムバグってなんや? たぶんそれらがクリアに必須なのは
多分クリア後の宴会場に登場するキャラは復活フラグ立ておかないと矛盾起こすからじゃないすかね >>245
まじ?それなら、すげぇ嬉しいんだけど
選択キャラもザコとして出てくるとか? ノベルゲー並に戦闘描写しても冗長かもしれんけど
ネームド同士のバトルがあっさりしてるの多かったな
緑龍になって雑魚薙ぎ払っただけで天軍食らって即死する華音とか
分体が生き残ってなんかすると思ってたらガチで即死してた 六祖スライムが1番可哀想だったわ
なんかついでで殺されてたし
ルシフィナのヤバさとかカットインでヒェッ…ってなったからあの流れは好きだけど >>247
十六事象全討伐してアリスイリアス強化イベやって白兎死神ソニアアドラメレクも仲間にしたんだけど進めないんだよね
「急ぎすぎ、混沌相克を止めてくれる仲間がいる、丁寧に世界を回れ」って言われるんだけど見当つかん
倒しちゃまずかったボスとかいたんだろうか
中章でロゴスマギアを3000回使ったのがまずかったのか? ポ魔城襲撃イベントって、全然仲間にしてなかったらだいぶ寂しいことになるんだろうか
エンカウントで仲間にするキャラ結構いたよな >>254
あれは最早ギャグかインフレ少年漫画レベルw
ってか天体操れるとかもう単体で世界壊せるだろ
昔あった人類滅亡動画でもこれの1/4だぞ まぁでもミカエラに戦闘不能になるレベルの全力を込めて天軍の剣ぶちかまさないと勝てないって思わせてるんだから大概化け物なんだよな緑龍
ルシフィナが全部めちゃくちゃにしたけど >>238
あそこの奴ら細胞以外の物のドロップ率悪いしきっつい
2周目以降なら苦でもないが一周目だとアリス一人一人が一億手前のhpしてるのも結構だるかった
海と魔のアリスでなさ過ぎ〜 ルシフィナがやると言ったらやる→ほーん、よっぽど力もあるし信頼もされとるんやなぁ
敵拠点足止めどころか半壊&本当についでに禍撫即死→ヒェッ >>255
他に必須だろうってのはサブイリアスと邪神の復活イベ
アミラが最終決戦ね的なこと言わない限り何かが足りてないはず 明けの明星ってアイアンクローしながら撃つような技だったんすねぇ… ルシフィナとかいう他がバケモンすぎて自分の息子のTSクローンといっしょに月に引きこもってるヤバい部分があんま取り沙汰されないバケモン >>261
復活イベやっぱりあるか
六祖も七大天使も集めたあと何も進まないから放置してたわ
何がフラグで復活するのかわかる人いる?さっきから質問ばっかですまぬ 第3√進めてる自分の環境でもクロム消えてたわ
たぶん4つの国を回るってイベントの最中に北のお化け屋敷のボスと戦って負けたまま放置するとまずいっぽいね
救済措置はよ〜 スライム族はやることなすこと陰険だから影が薄いのも当然ガブねえ
トリックスターとして場をひっくり返すガブリエラ様を見習ってほしい >>263
まぁ、あれどっちかっていうとドブ川のが問題だったしなぁ ガブ様天界ルートでカスだったから魔界ルートでいいとこ見せるのかなと思いきややっぱりカスだったんだけど第三ルートで見せ場あるよね? >>270
やった結果があのガブリエラッッッやらの状態だったし、勝つ為みたいなこといいつつ大体負け側にしかついてないの笑う >>269
普通に進んでたとしたらあの時点ではほぼ勝てないからなノーライフキング
もうちょっとレベル上げてから挑むかと後回しにするとなんかいきなりラクロワが合流したイベント始まるっていう
ちな俺は前のセーブデータまで戻ったぞ 拠点のルシフィナさんと蛭蟲の会話好き
ぶつけた月どうしたの?ってやつ ガブカスは裏切って天使長ポスト手に入れても
天使長としてやることないだろうし極一部の天使しかついてこないだろ
何がしたいんだ >>278
勝ち側につきたいって感じだけど、後先考えずにやりすぎってラファエラさんに言われてた
ラファエラさんのほうが先に裏切るって思われてたけど、ラファエラさんはしっかりタイミング見計らってたりなのよね >>263
そこはサムの面倒見てやるのとあんま変わらないし >>277
衛星軌道超えてどっか行きましたは倫理的にも暴力的にも無茶苦茶で笑う
蛭蟲をドン引きさせるのはお前しかいねえよ ツクールVXがそもそもスマホOSじゃ動かんやろ
タブレットでやりたいならサーフェスプロとかのWindowsOS入ってるやつとか
まぁあれ買うぐらいなら同じWindowsOS入ってるROGAlly買ったほうがいいかな Android上でツクール動かすアプリはあるみたいだけど
色々盛りまくってるもんぱらは動くか怪しい どう考えても天界側大有利だけどそのまま勝っても大正義ミカエラさんが居る限り天使長にはなれなさそうだしなぁ
まだ魔界側の方が上の地位になれそうなワンチャン感はある にゅるのサブイベントわかる人いる?水精の泉で待ってるって言われてるんだけどいないし、連れて行っても何も起きない
ついでにウンディーネの泉も行ったけど何も起きない、もしかして第三の道の合一泉で増えるタイプ? >>288
泉で待ってるんで、パーティー外して行ってみたらどうかな。
アリスフィーズ8世、前スレじゃ光と闇の塔ってなってるけどイベント終わっても仲間になってない……。
取り逃してるだけ? 誰か教えて。 グロいと人気の植物園よりワールドドロウンのが見るのきつい
顔はかわいいのに >>289
ありがとう、ついでに8世は普通にアリストロメリアで達成してたと思うよ
もしダメそうならハインリヒの強化イベント踏めてないかも? >>291
ありがとう!
後1人って表示出て数字の抜け番の8世と思い込んで、すっかり抜けてた。 >>292
一応ありがちだと思うんだけど9世はちゃんと合一世界に居るから元の姿に戻せてなかったらそいつかもしれない Joiplayを試した事あるけどまず動かないと思っていい
序盤のアリスイリアスを選択するとこで仲間に加入するとエラーで落ちる
10回試して全滅だったことも付け加える そろそろラスダン行くかって段で、メイン火力ルカ他のメンバーはひたすらサポートでやってきたから誰でどう火力出すか考えないといけなくなってきたな
なんか手軽に火力出せるキャラいる? お手軽かはわからんが、強さならハインリヒとか影紬とかじゃない
個人的に影紬のチャージ系からの連打とかあの段階だと無法してると思う そろそろ隠された十七番目の混沌破滅事象魔王カサンドラの話お願いします 試しにwikiのルシフィナのページ作ったけどエピソード多すぎだしネタバレあるし詳細書きづらいな
とりあえず概要と反省会だけ書いてくか プロメスティンの転種項目って
1ページ目9個、2ページ目8個、3ページ目7個から増える気配ないんだけどどこか見落としてんのかね
ストーリー道中のキラキラとウツボ娘のイベントはやってるつもりなんだけど見落としやすいところあったりする? >>299
忘れやすいのだとアモス山の人間→天使とか人形の塔のやつとかかね?
あとは実はインプのとかクリアしてないからとか? アリス軍団のとこ仲間にするの苦痛でしょうがなかったけど
同じ構成のからくり軍団は全然そうでもなかった
やっぱあのコピペかつ手抜き絵がいかんわ そこいらもあるだろうけど、単純にステの問題とかもあるんじゃね
なんだかんだ人形軍団はザコ並みのステータスだけど、アリス軍団はあの時点だとボス並、ボスちょっと弱いくらいのHPだしなぁ プルエルやべーな
こいつ一人でラスダンクリアできる アビリティと秘石が多くなりすぎて一キャラ設定するのに滅茶苦茶時間掛かる様になっててもう下位職業つけたくない
プリセットとか実装できないのか 仲間コンプリながら進んでたから最初剣とか武のやつ仲間にするところで3時間くらいかかったわ
マジで時間の無駄だった
そのあと踊とか猟のところはもう無視した >>305
一キャラ設定に普通に数十分かかるからな
戦闘の四人以外なんて絶対やる気にならない 淫魔の女王よりモブサキュバスの方が好きな身としてはここまでネームドとモブ娘で固有アビの差があるのがキツすぎる
数制限ありでいいから好きなモブもん娘の固有アビリティ強化できるようにならないかな >>305
アビはもうメインメンバー以外放置だわ
時間かかり過ぎ 難易度ノーマルの破滅事象との戦いってみんな正攻法でやってるんだろうか
とりあえずヤマタイのから倒してみたけど手番渡したら壊滅するから攻撃に特化したルカさんが初手で仕留めないと無理だったわ 使い回しだから仕方ないとはいえ
イリアスルートで仲間になったゾンビアリス15世のおねだりシーンでアリスごめんするのなんか違和感 もうクリアした人に聞きたいんだけどアドラメレクってどこクリアした段階で仲間になる?
16のアレ数体倒したところだけどちょっと背伸びしてでも仲間にしたいから教えて ヌルコ倒さなくてええんか?
こいつも破滅16事象の1体? ワールドドロウンから倒したけど
瀕死運用してるルカさんに攻撃が行かないように明けの明星とタイムリープが発動することを祈ってなんとかしたわ
えるべぇは時間止められてたけど単体攻撃引き受けてたからヨシ 開幕からガルーダから敵強すぎんだけどまじなのこれ?
最強のサキュバス2人使ってもきついんだが
なんかいい戦法ないか? もしかして七大天使で一番かわいいの、サリエラさん? >>312
ハードで正面から殴り合ってる
ヤマタイの奴って撃破(2戦目)は破滅事象の中でも4〜5体目ぐらいの想定だろうから、最初の相手に選んだならそれこそそういう特化戦法じゃないと難しいと思う 味方になったルカに対し天界ルートも魔界ルートも
自分たちの世界ほとんど見せてこないんです
あいつら酷いやろ!酷いやろ!です 最終盤で仲間になるキャラは迷宮適正強くあってほしい
それはそうとして全キャラの覚醒アビリティってもう実装されてる? >>323
これ味方のルカに降参状態か拘束状態でターンごとにダメージ増えてくるの何かの方法で耐え続けてるやつでは? サバサはどっちもグーで殴られるレベルの所業だしな…… とはいえ植物園のやつら人間の事食料としか見てないしマグロの解体ショーとか活け造りみたいなもんだと思えばまぁ我々もやってるし…… このゲームって冷蔵庫のプリンのお隣さんで蛭蟲のエサになるのがご褒美な世界観なこと忘れてるやつおらんか
そらシンプル奴隷な天界サバサのほうがクソ扱いよ
ルカさんが女神の加護で瀕死蘇生すると瀕死時複数行動ラインよりうえの体力で復活するんだけどなんとかならん?
ターン回復要素はない
前はちゃんと複数行動ラインで復活してた気がする 天使の人体実験をしていた魔界玉藻が天界のサバサに憤るのは何でやねんって思う 兆超えのボス達を見てるとシンギュラリティちゃんが優しかったのがわかる。君宇宙人に勝てるんか? ドロウンのダンジョンのBGMすごく良いんだけど良すぎてなんか鬱になるわ
トゥルーでもドロウンはあまり根本的な解決になってない気がするから二週目カオスモードに期待だぜ 稼ぎが楽しすぎて3時間くらいやってたわ
ルカさんのレベルが180から400に
こんだけ強けりゃもう詰まらんやろw 混沌の迷宮また1から登り直しか
アプデ来てからでいいな >>321
モリガンは案内しようとしてたんだけど
姉が上手くインターセプトしたという 両陣営どっちも負の面は意地でも見せないという
まぁ性格終わってるやつはどっちのルートでも終わってるのだが…… 果たして今作のエデン3枠は誰になるのか...
あ、ガブさんは強すぎるので殿堂入りです 昏き兜と鎧と後一個なんて名前?武器だと思ったけど見つからん 魔女のスキルの使用条件って何ですか?
魔法少女のスキルは使えるけど魔女で覚えたスキルがずっとグレーで使えない 最初にやったからっていうのもあるんだろうけど破壊ルートの方が長いというか難しいというさ面倒臭く感じたわ
ボスクラスに強くてなかなか仲間にならないコスプレ集団とか猫と鳥と牢獄ダンジョンぐるぐる彷徨ったり
サバサ王ソウルもこっちの方が手順長かったり
あと審判者ルートだと熱戦して相打ちだとか覚醒イベとか少年漫画的な熱い展開が適度に来るんだけど破壊ルートだとそういうの少なかった気がする 最初にやったからっていうのもあるんだろうけど破壊ルートの方が長いというか難しいというさ面倒臭く感じたわ
ボスクラスに強くてなかなか仲間にならないコスプレ集団とか猫と鳥と牢獄ダンジョンぐるぐる彷徨ったり
サバサ王ソウルもこっちの方が手順長かったり
あと審判者ルートだと熱戦して相打ちだとか覚醒イベとか少年漫画的な熱い展開が適度に来るんだけど破壊ルートだとそういうの少なかった気がする >>345
>>346
ごめん
何故か2重投稿になってしまった インプの蓬莱山飛び降りのイベントやってなかったなって思って蓬莱山いったけどイベント発生するところがないんだけどどこにいけばイベ進むの…? 最終ダンジョン潜ったけどルカ以外で火力出すことを考えてこなかったツケが回ってきた感じある
ハインリヒは加入時点でちょっといじれば攻撃力3000万いくから採用できるけど、それ以外のメンツが火力に関するステ1000万もない…
しばらくは装備更新とか転職稼ぎだなこれ アルマエルマは一緒に行動してた期間も長いし魅凪と刺し違えて「あぁ……」ってなったけど
グランベリアはルカさん達が関与して無い所でなんか勝手に死んでるからね
いや大金星だしイベント自体は好きなんだけど交流が無さ過ぎた >>345
俺は逆だなー。封印職がろくに身についてない&元々の中まで進みたいって状態だったから審判ルートで苦戦しまくったわ。
あとイリアス様とアリスの性能差が終章の段階だと結構あるのとアルマエルマの有無は個人的にキツく感じた 352の付け加えるね。
ソニアにヒーラー頼ってた身としては審判者のラストダンジョンはマジきつかった 最終章はユニーク強すぎ問題だけどそこまではユニーク離脱しまくるし最後はモブもユニークも離脱しまくるからなんだかんだモブ嫁いないといけないんだ むしろグランベリアはルカさんと関係ないとこであの戦いしてたからこその良さがある 前章中章の時に配布してた回想用セーブデータ終章でも一応使えるのね ルシファナとマルケルスあんま火力出ないけど使い方悪いのかな
アビリティもいじるとこなさそうだが 蛭蟲はあんまクズ感ないけどなぁ
人間性が無さすぎて説明の通り人の形をした怪物って感じで俗っぽさがない やっとおわった!ハッピーエンド!
最後の宴のとこで一旦止め! グランベリア優遇はされてるんだけどもっと早く使いたかったよ・・・
最初に破壊者選んだのもグランベリアのためだったのに
代用でグランパピー使うしかなった レベリングキリがいいとこまで行ったからアビと装備と秘石組んでるけどメイン4人だけでもう2時間経ちそうなんだが 開幕ぶんどる回しといたほうが良いしリソースはメイン4人に集めたほうが強いし楽だし
ラスダン以外はメイン4人全力で他は使わんぐらいで良いよ 蛭蟲はあのビジュアルと領土ごと食い物にした設定がアーカードの旦那っぽくてシコれない アリトロさんがハインリヒ限界ファン過ぎてあかん砂糖はく
ここだけ少女漫画の世界やっとる これ経験値バグある?
2人のキャラに同じ職業経験値アップのアビリティつけてるのにマックスになるまでに差が出てきてだるいんだが 次元侵食者の眷属たち仲間にし損ねてたんだけどこれってもう回収不可? >>369
職業ごとに必要経験値は違うけど同じ職なん?
後はなんか秘石ついてるとか 冥界のパウダーも量子の歯車もほんとに素材納入で出るんかよ・・・
ずっとゾンビに転種できねえ たぶん本編完結部分だけで販売にしたから
一部の仲間はアプデで追加予定なんじゃね? >>371
秘石だったわすまん...
1人秘石外れてた 封印色のアポトーシス職は第3ルートまでお預けか?
破壊者終わって審判者やってるけど見当たんねぇ…
あと記憶の剣何処でもらえるんだ… クリア後にルカの日記見に行くと破滅事象も仲間に出来る特殊な2周目の存在が示唆されてはいるな 帰ってもらうやったら
仲間に出来ないとかありますか? >>375
記憶の剣なら審判者ルート終盤のダンジョンにあるから安心しろ
ソレがあっても今度はアルファとオメガ細胞揃わねえと鍛治出来ねえけどな >>375
アポトーシスの封印職は破壊者ルートの智の同盟の拠点で手に入るぞ >>379
あーこれはやらかしたわ
ソニアには暫く魔王で我慢してもらうか…
>>378
破壊者のネロネリお別れでハイロウ貰ったのに対して審判者じゃ何もなくて焦ってたわ まったくレスがもらえねえ
後半始めたばかりの最強戦術教えてくれ wiki終章分の更新がされるのか心配になってくるボリュームだ 敵がめちゃくちゃ強いのはわかるが
強すぎるにも程ってもんがある…… >>381
混沌の種盗める敵は多分単体でしかでないから、絶対盗み放置すると7分くらいで99個集まるよ リバース転種解放されて誰でも全種族コンプリート出来るようになった >>387
バグで転種リスト一部消えたまんま進めてもそれ解放されんのかな なんか死神チャレンジでAΩと量子カオスって赤文字の武器貰えたんだけどこれって一回クリアしないと使えない奴だっけ?
ルカに装備できない 最終鉱石手に入れたけどこれ使うのに鍛冶レベルマックスまで上げないといけない感じ?
もしかして親方全員集めないといけないのか あぁパピに渡したら教えてくれたわ
でも60人は多すぎるだろ…
やっと黒の屋敷終わったところなのにまだ30人くらいしか集めてねえぞ やっと2回目の審判者ルート終わったー、ネクストドール逃すとかなりだるいことになるなこれ >>319
人を使えなくなったら捨てる道具としか思ってない魔界の連中、許せないガブ ガブリエラにはグランドールでキラッ☆して1万人分の席を埋めるまで働き続ける罰を課す 合成素材になる「月の扇」という武器ってどこで手に入るか分かる人いる? そういや終章開始時に与えられる秘石ってみんな共通なのかな
例えば俺の場合全即死無効が終章開始時にたしか10個くらいあったんだけどこれってみんなそうなのかそれとも中章の混沌かなにかの分も来ちゃってるのかが気になる >>387
まだやってないけど鬼の角集めクソ面倒くさそう >>386
横からすまんけど絶対盗むってアクセある?
今の進行度のアビだと5倍までしかなくて効率悪くて… >>345
破壊者は月行くために船調達しなきゃーとか
ガルーダで突破出来るように山登らなきゃーとかいちいちダンジョン探索が入ってた印象
実際はクリア時間そんなに違いはないかもしれないけど >>398
盗賊スキルにあったけど何で覚えるかは分かんない >>388
ver3.00で転種先減って出なかったので、アプデしてプロメスティンに話しかけたらリバース転種でたわ。
>>395
未入手武器でも図鑑で見たら入手先載ってた筈なんで、調べたら解るかも。 >>400
ありがとう
探したけど無かったからもしかして確率じゃなくてファーストスティールのこと言ってた?
こっちの読み間違いだったかも >>402
アビじゃなくて盗賊スキルに絶対盗むあるからそっちじゃない 死んだとき自動的に生き返るアビリティつけておねだりするとクスッってくる >>403
あーーあったなそういえば完全に忘れてた
ありがとうございます >>401
未入手で店で売ってたり合成先だったら載るけど
素材は載らないのでわからないんよ
かなり探したつもりだから、あとは敵のレアドロくらいかなあ 絶対盗むって放置とかできんの?
MP全部なくなるし、消費軽減しても軽減されないからあきらめたんだけど 転種先増やしたいけどサバイバルが死ぬのが嫌すぎてアプデできねぇ
第三ある程度進めてからにしようかな >>408
本棚なら特に気にしなくても毎回全回復する 神種と神職の種終盤店売りになるから下位職は割と簡単に終わりそうではある
問題は種が割と高いってところ タネ販売ってポ魔城限定?
店の育成しないとダメな感じ? まだ1周目だけど封印職未満で最前線の雑魚と戦いたくないからミミック狩に篭ってて進まねえ
中章でやっときゃよかったな >>412
なんか今までの集大成で栽培に成功みたいな話出てたからポ魔城限定じゃないかな すまんガチできつねの里の場所教えてくれ
復帰したの数年ぶりで本気でわからん >>417
手持ちに狐族を2人以上入れてヤマタイから南に7歩東に5歩の地点を調べる
ちゃんと説明されたはずだが >>416
あるよ
一部のネームド魔導士系のキャラ仲間にし直してフィールド出たらイベント開始
メンバーは忘れたけど六祖や7大天使も必要そうだからイリアス復活と邪神復活イベントも開始してないとダメかも >>421
thx
序盤に入手できそうな雰囲気なのに全然見つからないし、途中加入する高lv魔物も誰もなってないから存在しないと思ってた… 第三ルートは最後の一枚絵ないのかな
審判とは会社じゃあったんだけど 今更な話なんだけど味方に使う料理って作る時にストックできる?スキルから使うと普通に使用しちゃうんだけど
敵に使う奴はストックできるんだけど 職種縛りとかやって変なとこでセーブしたらパーティ次第では詰みそうではある >>426
ラスボス手前の〇〇と〇〇は降伏と逃げる出来ない上に特定の属性とか無効化してくるしシールドバッシュ頼りに進むとどっちも死ねなくて詰む 死なないけど勝てない状態でバーサクしてると落とすしかない 最終章ゾンビのリフレツィア連れてるけど会話参加の顔グラが生前のやつなんだ 難易度PARADOXで進行し直してるけど
天界ルート初回グランドノアあたりまで来た感じ不思議に意外と進められる
てか華音が妙に柔らかくて早めにたじろいだので驚いた モブの方がHP多いのでは >>382
剣を装備してても鞭スキルをフル補正で使用可能みたいな意味かな? 最後ラスボス戦の選択肢、下を選んで終わったけど上を選ぶとどうなるかもやってみる 本当に最低限でストーリー進めるタイプだと無理かも
ただイベントのフラグ自体はストーリー上で出るからテキスト読んでれば見逃すってことはないと思う 敵が強くて詰むってのは今んとこ見かけないな
セーブする場所によっては転職とか難易度変更できなくてキツいってのはありそうだけど
あとバグで詰むってのはよく見る あれはちゃんと引き返せないぞて警告出てたから
ある意味それも罠になったが 破壊者ルートでの神アリ戦は助っ人入れないと普通に詰んでそうってくらいには助っ人に助けられた
職とか気にせず稼ぐこともなく進めてたらコスプレアリスの初戦(4体のやつ)もわりと絶望するかも?1体1体9500万〜9200万位hpあるし >>435
破壊者ではナタリアポートを海賊から救うイベ
審判者ではモンテカルロ正義の味方イベ
どっちも普通にやってたらスルーしないイベント サバサ王は別ルート行かないと揃わないのもうちょっと分かりやすく教えて欲しかった
中章までの異世界まで探しに行っちまったぜ 虚龍鱗石手に入れたけど武器作れるようになるのいつなんだ… サバサ王はあの感じだと今までのタルタロス辺りに出現したのか?って勘違いしやすいよな
アミラもずっと探してねって言い続けるし 最終ラスボス戦のイベント戦でルカをしっかり育成してたり、装備やってないとか詰みかねないくらいかねぇ
イベント戦だからこっちは死なないけど、装備とかアビリティは反映されるので火力とかも低いと倒せない
で時間かけても一定回数死亡?するとリセットされるっぽいってくらい >>448
ベリーイージーだからなんとかなったけど、この流れでルカ負けるのか!?っておもったらルカさん不死身だった >>434
こっちのエンドも見終わった
フラグ全部回収しないままタルタロス中心行った場合のエンドも違う結末だよね? 図鑑見るとクレオアドラが仲間になっているになってるけど
魔王城のリストに見当たらないし何処にいるんだろう 仲間の好感度上げたらプレゼント貰えるけど、絶秘石とか結構いいの混じってる奴いるけど
なんかオススメなのくれる奴おる?
それとも後半になったら全部ゴミになるレベルなのか? >>452
ものによるな
だいたい倍率が30%超えは最後まで使える この手のゲームにおける詰みってリソースの入手や育成の問題で進むも戻るもできないその場での育成も無理みたいな状況で使うものだと思ってたが、ここ見てると敵が倒せないくらいの意味で使ってる人もいるのな 破壊者ルートイベント限で使える超強化ルカくんのhp1200万とか書いててチビった
第3行ってる人らもステータスこれぐらい行ってるのかな? >>455
チラ見した程度だけど、名前忘れたけど教会にいる奇乳チャイナみたいな奴が会心の絶秘石くれるから上げてみたくらい
ただそもそもこれが良いものなのかどうかも分からん 俺の進行度では強いんだけど
あれって会心率が50%固定になるのか、+50%なのかどっちなんだ やっとクリアした。最終決戦の展開はやや陳腐だが全体的に満足、というより疲れた。 クリア後秘装備付けて育成したキャラは体力53億までいった
瀕死運用でも体力10億超えてて笑う >>459
会心率が最低50%になる
会心率アップを複数付けても加算にはならないけどなんか知らんけど少しだけ伸びる 瀕死で体力10億越えとか死ぬ要素あるのか…?混沌の被ダメどうなってるんだ 天使様が仲間になるとかイリアス様に忠誠心皆無かよwて笑ってたけどそんな考えガブリエラ見たらそんな天使もいるよね。て思えるようになった >>463
深層だとアタッカーはまともに一撃食らったらまず死ぬので
無効化カウンターとかシールダーでアッセンブルアダマンガードで全ダメ半減とかして
その上でシールダーで耐えながらヒーラーの頑強(死んでも必ず発動する)で毎ターン蘇生繰り返すとか 最後の戦いはダルすぎてやっと終わった…って感想だった
ものすごい都合のいい存在作っていつもの戦いやったというだけ
最後意外は面白かったけどこれで終わりなのかと思った 黒アリ軍団の傘だけ妙につぶらな瞳と肩幅で笑ってしまう 赤のアリス 職業医者
炎属性全体Sランク黒魔法ブッパします
↑なにこれ 蝕のアリスの出現場所罪人の封牢になってるけど雑魚湧きで出るんかな
なんかどこで会えるのかわからんまま第三の混沌化状態を仲間にしちゃった >>470
正しくは第三ルート黒の屋敷だな
あそこで低確率で湧いて低確率で仲間にできる
破壊者ルート(魔界に味方)ルート上で仲間にしたならかなり場違いな性能してると思う >>471
やっぱ雑魚敵として出るのって混沌ルートの色違いだけだよね?
もしかして色違い経由でしか仲間にできないやつ他にもいるんかな…黒の三輝とか完全に忘れてるまま終わったけど サム「最近腰と膝が痛くなってきました、そろそろ耐用年数でしょうか」
天使兵「いや、お前はまだ働ける。この事は他のやつには言うんじゃないぞ」←こういう優しいモブ好き😭 サムは長時間のもんぱらプレイでクビが痛くなってきました
次のステップに行ける頃でしょうか 天界サバサいつソイレントグリーンが始まるかヒヤヒヤしながらやってたわ 天界行っても魔界行ってもプリエステスが事あるごとに植物魔物はクソだとぼやくのマジでその通りで笑っちゃう ガブリエラはクイーンアルラウネにさせたら良いんじゃないかな… ガブリエラさんにやったら例の儀式を秒で誰かにやりそう 後日談で監査イベントと過労死した9世との絡みが見たい クリアしたけど凄まじいボリュームだったわ
二週目やるならアプデで色々追加されてからだな スキュラって鞭かと思ったけど刀なんだな
刀三刀流とかワンパンで死にそう シナリオクリアしたけどとりあえず虚無感がヤバい
もんぱらが終わってしまったという現実を受け止めきれない 第三の道の華音、ガブリエラと二人がかりの想定で余裕ぶってたけれど
ルカさんルシフィナ堕天ミカエラが揃ってる時点で七大天使と六祖2人程度じゃ話にもならんのに何でいけると思ってたんだろう…? 華音がトップになっても華音はプリエステスに丸投げして、
結局中間管理職として苦しみそう アプデだと追加される予定の4周目が楽しみ
それで破滅組とかも仲間にできるみたいだし グランベリア・・・ウリエルと相討ち
アルマエルマ・・・魅凪と相討ち
たまも・・・そもそも六祖
エルベディエ・・・とりあえずカナデ細胞打っときますね
この差は何なのか 華音さん植物園がヤバいだけで割と空回りしてるだけのメスガキ感あるから更生も見えてる
ウラギリエラさんはもう終わりだ とりあえず問題児は力奪ってスライム娘の世話させときゃ丸くなる >>490
健康クロス絵で新規立ち絵とエロシーン貰ってるから… ユーザー目線でグロいだけで魔物目線だとメジャーな丸呑みも植物園も一緒なのでは🤔 ギャグみたいなテンポで消された奴の細胞取り込こんでも仕方ないんや でもモリガンは植物園はイメージ悪いって言ってたようなw >>494
切り身魚の盛り付けやらマグロの解体ショーみたいなもんよ 植物園は変な食べ方して見せびらかしてる感じじゃないのかね
バイトテロの展示会みたいな >>481
ガブリエラA「あはははっ!」
ガブリエラB「ひっかかった!ひっかかった!」
ガブリエラC「おバカな子!おバカな子!」 魔物で引いてるやつも結構いたし普通にやばいのはやばいんだろうなと まあわざわざ中身見せて公開ショーしてるけどあれ本来魔物用だし、ルカさんもたまに植物娘に溶かされたり像のガスにやられてアヒりながら石化しちゃうし… 華音とカナデは統合しても余裕でストーリー成立しそう 誰か言ってるかもしれんけど破壊者のグランベリア、最初の並行世界のルカさんと同じ道通ってんだな。心折られて隠居するけど天使の襲撃に立ち向かって最後に勇者になれたやつ まだこれから終章始めるんだけど
グランベリアとアルマエルマが死ぬのってどっちのルート?
それとも第三ルートとやらじゃないとどっちでも死ぬ? 大抵の捕食シーンは媚薬成分で痛覚を麻痺させてるし
骨まで溶かして同化している描写がある
植物園はわざわざ流血シーンまで見せて苦痛に歪むショタを晒してること
地下水路に犠牲になった人間の骨が転がってることを見るに
意図的に消化成分を抑えて死なないギリギリまで苦痛が続く捕食の仕方をやってんじゃねえかなと思う >>506
グランベリアはそもそもどっちでも仲間にならないけど破壊者(魔界に味方)ルートで見せ場あり
アルマエルマは審判者(天界に味方)ルートだと見せ場あるけど死ぬ イリアス専用装備に必要なビッグバンの結晶ってどこで取れる? サンイリアは過激になりつつはあったけどどうしてたった3ヶ月でああなったのか
人魚襲撃の記憶持ってる特異点世界と、信心深いのばかりな天界世界の人格統合で最悪の混ざり方したか? ガ、ガブリエラ…!?
な、なんで…
なんでじゃねえよって笑ったわ イベで女装解けちゃったんだけど女装化ってどこだっけ
ストーリー進行で消える? ルシフィナを一児のまともな母にした正史世界のマルケルスは凄いよ マキナマギア、ネブラギガス、アニマウェポン、メタモコロン
名前だけ出て退場したキャラ今後のアプデで出てきてほしい
それ系でいうと堕天使エリゴーラさんとか終章居て欲しかったなー 誰でも息子転送マシンにされたらドッペル爆撃したり月落としたりするくらい狂いますよ そういえば天界ルシフィナって何があってマルケルスと結婚したんだ?堕天してたわけじゃないんだよな? ん?というか
天界ルカさんをコアに出来てるなら父親は特異点世界のマルケルス? >>513
クリア後限定かわからんけど第三ルートのサンイリアの防具屋で永久に女装できる、能力下がるけどクリア後なら気にならん 回想みると影紬ちびっ子バージョンのおねだりもあるんだな
全クリしたけど見逃してる どこだこれ ドロップ埋めどころかそもそもの魔物図鑑が埋まりそうにないくらいボリュームえぐい、攻略wikiって廃人ニキ達によって1週間くらいで情報網羅されるもんやと思ってたけどそうでもないんやな クリア前でもサン・イリアかモンテカルロで女装できるゾ
固有アビリティ変わって快楽に強くなってて草生えるんだよね 言われてみればもう発売から一週間経ってんのか
早くね?? そういやプロメスティンの薬全部完成させたら誰でも全種族なれるらしいね
ルカさんなれたのね、サキュバス に 確かにもう1週間経つのね
まだクリアできてないからフルプラのゲーム並に楽しめてるわ プレイしてたソシャゲのスタミナがワールドドロウンの涙くらい溢れてる
でももんぱらが楽しいんだ もんぱらでかけもちソシャゲ全く手を付けられんくなった 掛け持ちソシャゲをスマホやPCの裏で動かしながらもんぱらをプレイする毎日
ただ据え置き系はさすがに無理だ 1周目でプロメスティンの転種追加イベント全然追加される気配ないんだけどあってる? 息子脳みそ転送装置にされてブチギレて暴れてクローンたちと一緒に月で静かに平和に暮らす……のかと思いきやめちゃめちゃ侵略してくるんだよな
クローンとはいえ彼女たちが傷ついたり死んだりするのはいいんですかね…… >>536
転種追加は全部第3ルートだった気がする
とりあえずクリアしてルカさん職種コンプさせたけど
前スレにあった職業か種族のもんむすくえすと!の条件が全然分からん、仲間コンプとかなんかな? >>539
てことは各ルートクリアまで天使は天使だけだし
淫魔は淫魔だけで我慢しなきゃいかんのか
職は埋まるのに種族ぺらっぺらなの悲しい 魔界サキュバスの村のモブサキュバスも植物園グロくて無理っていってたし >>540
ストーリークリアするなら人間種使うのが無難になるね
推し娘育てたいならクリア後の方がいいよ てか天使とサキュバス単体のキャラはリバース転種解放までなんにもなれないからラスダン手前まで進めないとなんにもなれないかも サキュバスはハーピィになれるやろがい
ハーピィはサキュバスになれないのによ
前章からずっと解錠兼勧誘兼床ダメ無効化兼料理兼医術兼歌・踊り兼アタッカー役のすずめ娘が泣いてるよ >>544
リバース解放されるとどっちがどっちになれるか分かんなくなるから適当いってた >>546
それはマジでそうだと思う
全部言えるやつとかいたら怖いしな
ごめんな でも誰も彼もどんな種族にもなれるってただの固有アビゲーで
前中章の頃のこの娘が以外と使えるとかそういう要素一才起きなくなりそう シン・混沌の迷宮がどんな感じの難易度になるか分からんけどクリア後には中章で掘った混沌装備使えるんだからキャラ毎の固有アビなんて誤差だよ誤差 いや逆に固有の差がデカくなるだろ
5回もチェーン発動できるキャラを超えるなんて普通のキャラじゃ無理 混沌武器で固有の差を埋められると書いてるよな?
そう言ってないだろ 愛着あるキャラも育成で性能差に目瞑れば活躍させてあげられるっていい事だと思うよ どうせワンパンできるか数ターンかかるか程度の差になるぐらいインフレするだろうしって意味で誤差って言った
ダメージコンテストなら差は大きいだろうけど敵のHPが固有アビクソ強でも何十ターンもかかるほどのHPのボスなんて多分出ないでしょ たぶんまた掘り直すことになるから一撃では終わらない強さの敵を出すと思う
そこはもうわからない クリア後でこれいいなって固有アビパンツ先生くらいな気がしてきた、速攻もチェーンも職種アビでどうにかなるし火力もワンパンできるかどうかでしかないからなぁ、そもパンツ先生もターン終了後発動だから正直使いにくい >>552
勝手に>>548と>>550のバトルだと勘違いしてたわ
マジでごめん みんなごめんなさいできるの偉い
大抵のスレでこの流れになると逆ギレ大会になるのに >>559
搾乳系のキャラはミルク絞り確率アップとか欲しいよね 天界ルクレツィアって第三で仲間になるか切り替え出来るようになる?
あの立ち絵えっちすぎる 実際あれ、固有アビくらいしか差なくなったから種族自体が先がなくてすぐ終わりみたいな種族だったりはかなりマシになったからなぁ
吸血鬼だけ!転種なし!!とか人間に経由できます、そっから転種大量ですみたいなの差ができるよりは好きな娘使いやすいと思う >>561
みんな今回の冒険でルカさんから学んだんだ これは、白百合・・
だがこの百合は、毒を孕んでいる・・・・
ダメです!そのパンツをよこしなさい!
持っていては危険だ!私に渡すんだ!!
はっ、いけない!
パンツからの芳香で精神を乱されていたようだ。
やはり、このパンツは危険ですね・・・・・・。
持っていては危険だ!私に渡すんだ!!
・・まさか!同じ時間を繰り返している!?
ルカさん、ここにいては危険だ!
ガブリエラでもいけるんですね先生 いくら飛んでもダークフェニックスと遭遇しないんだけど何かフラグとかあるのかね? 戦闘エンカウント扱いだからそこいらエンカなしだったりするとイベント始まらないからそれじゃね? ミルク絞りの上位スキルないかなぁと探してたらあった、ただルカさんが覚えてなくてそれどころか淫技スキルも一個しか覚えてないんだけど性別だったり種族で覚えれないスキルってあるんだっけ? うっかりエンカウント五倍付けたまま空飛んで、
デスゲイズポジションのやつエンカウント率高杉だと勝手に思ってた そういや終章じゃ花京淫みたいな男キャラ増えなかったな
それとも自分が見逃してるだけとかある? 念願のドッペルカさん仲間になったけど場違いに弱いってかこれ初期の上方される前のルカさんと固有一緒じゃね…?
まあ勇者技大幅強化!チェーン可能とか盛られてもルカさん悲しいことになるし完全に固有一緒でも淫技使える分ただの上位互換になるし難しいところか… そこいらは変な男枠は大体親方がやってくれるからな… >>571
そうなんや、破廉恥盗みは出来るからてっきり使えるものかと思ってた。教えて頂き感謝です 天界ルート入ったばかりだけど最初のタルタロスのサブイベ?でソニアが普通に通訳してるし皆も受け入れてるのなんか笑う 親方鍛冶屋だからひょっとこお面被って包丁振り回しそう アリスルートなんてソニアが変な事言い出してもみんなもうアポなの知ってるから割と流して聞いてるしねw
▶ソニアを倒す エレメントコア第三の道でどうやって手に入れるんだろ >>582
ハーピー系で冥府本棚で素材を盗むしかない 冥府の本棚で天界イリアス神殿奥地に出る敵から盗むしかないよ
登録されていなければ上位種でやるしかない >>575
でも真っ先に魔神になれるから育てれば強いよ
残念ながら強化ドッペルズに負けてるし中でも性格も
外見もそっくりなホリィと比べたら泣かざるを得ない(´;ω;`) まだようやく魔界から天界編に入ったばかりのノロマなんですけど
皆さんてアプデしましたか?
コロシアムが修正されたからアプデしちゃだめみたいな感じだったのでしてないんですけど
コロシアム以外にも稼げるようになったとかならアプデしちゃったほうがいいのかなとか 転種がごっそり消えてるから俺はアプデする
第3の道でイリアス神殿跡行けば瞬殺して1戦3000くらい稼げるしな 瞬殺というか帰ってもらってる側だから
真面目に殴り合ったら瞬殺されるんだけど…… ドッペルカやらルシフィナやら混沌の神の絵柄が一番好きだけど近親相姦シチュが嫌いだから混沌化しそう 第三入ったらサバイバル以上に稼げるし、第三のプロメスティン転職出なかったり消えたりバグがアプデしたら治るらしいから
魔界天界終わる辺りでアプデすれば良いと思うよ パンツ・ミルクコンプってすごい根気要るよね
仲間コンプですら禿げそうになってる俺には無理や まあ審判者破壊者ルートで1番ウマいのはサバイバルだしなぁ
このゲーム証アビリティゲーだから封印職は無駄に鍛えてれば鍛えてるほど良いし 月ルシフィナは実のママじゃないし……
クローンは……クローンって近親相姦判定になるのか? アプデはサバイバルもそうなんだけど容量のデカさで割とためらう >>592
終章体験版までは禿げずにやれたけど流石に敵キャラ数倍も追加されると禿げるかもしれん ソニア旧顔グラでウオオオとか言ってもギャグだなってなるけど
新顔グラの仮面モードでウオオオは狂戦士にしか見えねぇ 回想解放限定っぽいけどお茶汲み影紬もシーンあるのね
導入バカすぎてちょっと笑った 旧混沌潜りまくってた人ってどんぐらい金あるんだ
各キャラの専用厳選するかなくらいはやってたけど種買えるようになって職歴埋めしてたら1人分すら怪しいわ 最終的に神種3種はポ魔城で買えるようになる
1個50万だからエルニー不可避 ぼくはボニー!
いやだって海軍本部行けば加入すんだもん……
十六事象の一体目でドロウンは苦戦したけどなんとかなる範囲だし >>600
お金はHP爆盛のずっと殴られ得キャラでクロムドールに背水するだけでよくなったよ、つけときたいアビはHPターン回復くらいでターン終了後にHP全回復するアビもある ダメ反射金稼ぎで1.5億位稼いでた記憶はあるが終章の武器防具屋で通常装備10個ずつ買ってたら5000万切ってたわ >>602
クリア後でもお茶汲みに形態変化できないからまだ実装されてないのかなって思っただけ
もしかしたらまだ見つけられてないだけかもしれんけど >>601
ヴァニライベント一連終わらせれると町の道具屋でのイベントや特定の破滅事象撃破でヴァニラ店の品揃えが増える
どれか忘れたが破滅事象のやつで各種の神種買えるようになる >>608
間近ああああああ
シコシコ低級職あげては転職の手間が省ける 審判のソニア本物探しイベントって本物ちゃんといる? みんな第3イリアス神殿跡で稼いでるって聞いたけど、イリアス神殿跡のどこで稼いでるの。3000貰えるとこが分からない 二週目モードwithカオス早くやりてえ
けど作り込んでほしい気持ちもある ルカ君も女装ルカ君と合一してふたなりルカ君になるべきだったな
世界をもう一周させよう >>613
全転種解放
中章までの範囲やコラボの白念エキス™も無いとだめ 中章ラスダンのイリアス神殿跡で魔王人形たおせば3000~6000くらい稼げるよ 3,01で図鑑バグ落ちするんだけどどこで報告できるんだろ 破壊者ルートのレミナ研究所の銀箱電子ロックかかってて開けられなかったから話進めたら研究所壊れたんだけど、どうやって取ればいいの? 壊れたらそりゃ電子ロック解けるだろ
初訪問した場所に開かない銀箱あるとここも破壊されるのか…って察しちゃう 第三ルートのエンカ分布めちゃくちゃすぎるなほんと、イリアス大陸から順番にダンジョンとかの敵埋めてってるけど絶対取り逃しある 審判者のルートクロム頻繁に喋るし
クロム仲間にしてなかったらどうなるんだこれって感じ クロムはさすがにどっかのタイミングで居ないと進行出来ないんじゃない?
歌バトルカットとかありえんだろうし あー アプデ来てたんだ
でもこのゲーム引き継ぎ細かくやるのかなり面倒でリスキーよなw
プレイ中のバージョンの終章からGraphicフォルダとsaveフォルダコピペっすか 滅びの地でノート渡さないと魔王城入れなくて、
クロムいないとノート渡せない、とかじゃなかったっけ >>627
ロイド系になれば転種できる
ロイド系もキメラとかからなれる プロメスティンの転種じゃなくて素でいけたのか
知らんかった >>615
その全転種開放がいつなのかわからんのだが そもそもルートが三つあるからどこまで行ったら何が開放されるとか話が噛み合わなかったりするよね… wikiに載ってない転種は基本第三入ってからだと思えばいいよ >>609
種開放されてもそこは面倒だが、同じマップ内で育成・転職・金稼ぎできるようになるのはかなり楽なのよね 天界ルート開始直後くらいで封印職向けのレベリング場所ってどっかある?コロシアムは修正済みです ちなみに大きなアプデはないから旧バージョンでもセーブ使える
場合によるかもしれんが俺は旧バージョンに戻して闘技場レベリング出来た
不具合とかでたら知らん もうひとつ質問いいかな?
うさこともふゆの覚醒どこいった? >>645
求道者の洞窟にいたはず
影紬の党の近くの洞窟 三闘神イリアス様も反省会やってくれるしどの次元も反省会好きなんだな コスプレ黒アリsを仲間にしたいだけのに襲い来るハインリヒ軍団
邪魔だ!!!!!!!!!! 神アリス戦の反省会は神アリスに乗っ取られてる上に
アドバイスなんてありませんわ。
レベルを上げて物理で殴れですわ。
それではお開きにします👋
で終わるからおもろい
ボス系反省会は冥府で見れるからたまに見てみると良いよ 3.01にしたら来てなかった終章分ヴァニラのお店イベントも始まったわ。
神種まで買えるならアプデしといた方がお得だな。 植物園きたわ
なんでこんなん絵つけたんやってくらいやわ
しかし、ついた方の世界は自由に回れないけど自由に回れたらルカさんたちと決裂するからじゃあるまいな ランドルフはどこに居るの?
もう何年も前の事だから忘れちまったよ・・・ >>652
実際自分とこの実情は隠してるからはい
脳ミソルカさんとか知られた瞬間反逆やろ 黒アリスも結局ハインリヒには勝てなかったし根本は恋するわがまま乙女なんだよなあいつも
ハインリヒにアリスを討たせた無能神さえいなければだいたい上手くいったのでは・・・? >>654
モルガン、お前決断の時に
弱いやつは弱いやつで集まってコミュニティ作ってるし…って言ってたやんけ…
確かに彼女の上司のとこなら大丈夫そうではあるが
はよ第三の道いきたいぜ 意外とまともなのもいれば手段がアレでも芯が通ってて納得できるのもいるけども、邪悪な奴がほんとに邪悪過ぎてやっぱり両方潰さなきゃ…(第三の道)って導線はすごい 魔界ヤマタイ村が人が住む上で不便なさそうに見えたけど…てか楽園より楽園してそうじゃね? ハインリヒとアリス
マルケルスとルシフィナ
良い夫婦だな! 正直やってることは邪悪なのに、かなり早い段階で第三仲間になるのとギャグみたいな存在になるせいであんまどうこう言われない影紬さん これ今精霊剣完全に詰んでるけどこれハッピーエンドのフラグなんかな >>661
鍛冶屋の親父精霊剣、聖剣全部条件
ミトラ封印城か冥府の本棚で頑張れ 魔界審判者ルートでの影袖は凄いキャラだったね
イラスト含めた戦闘描写好きだわ 読めない漢字多くて何歌ってんのか解んないのがあれだけど 影紬さん本人も言ってたけど認めてくれる人が黒アリスだったからあのムーブよね
力ある奴が陰キャだとこうなるという最もたる例 影紬さん殺しまくってるけどほぼルカさんと関わりない人たちばっかりだしな…… おふだコラボであんな意味深に出た智の同盟殺しましたはマジで驚いた おふだのピカチュウがヤマタイに馴染みすぎてて他世界に居ないことに違和感ある 両ルート共ほぼ見せ場なしの知恵の同盟は第3ルートで救われますか? 第3のルートで活躍してしまうから残りの二つでは早々に始末されたのさ 絶魔の腕輪つけたまま新魔王城駆け抜けたら入れなくなっちまった・・・
これもしかして次の周回までお預けパターン? フェニックス娘にボッコボコにぶちのめされたと思ったけどウリエルがぶっ殺してくれたわ
強すぎて草 個人的に影紬編成に入れた状態でのラプラスとの会話好き! ルカをデフォルト衣装のまま新しい固有アビリティにしたいけど現時点じゃできないか 話す役を素早さ一番早くして速攻も付けてるのに他のキャラが先に動くんだけどなんか考えられる原因とかある? ワイ白兎いままで男だと思ってたw
5年間にわたって誤解してたわ >>676
ついさっきアタッカー瀕死運用のせいで盗むキャラより先行しちゃってた ルシファナちゃんとミカエルちゃん完全に劣化姉妹になってるんだけど強化イベントある? 第三の使徒はみんな見た目良いよな、ソニアも美人すぎる
使徒のクレオアドラをスペックで上回るのは混沌の神だけって図鑑に書いてるけどこいつしばいたあいつはやっぱぶっ壊れなんだな >>679
アビリティとかも一通り目通したけど条件付きステータス上昇系は付いてなかったんだよな
なんなんだろ アドラメレクの使途がスカートでかわゆなんだよなぁ
アドラとシンギュラリティちゃん連れまわしたい 今回グロい敵あんま居なかったな
くえ終章みたいなグロ天使祭りにならなくて良かった
アレキシが意外に多くて助かった アルマ様vsみなぎっちの組手CGの人よくもわるくも無難な絵で
立ち絵よりか案外人間っぽい顔してんだって驚いた 魔王の場所一覧とかまだでてないのよね?
ラミアの情報が更新されなくて辛いわ ・魔王人形
3:滅びの地
4:邪神城
5:ヤマタイの洞窟
6:蓬莱山
7:ゴルド砦
8:光と闇の塔(ストーリー消化)
9:黒の屋敷
10:幽霊船(ストーリー消化)
11+12:求道者の洞窟
13:雪越えの洞窟
14:ヘルゴンドのほこら(ストーリー消化)
15:エキドナイベント終了後(ストーリー消化)
誰かが作った攻略の転載 すまん、天界ルートだけど
サバサの攻略入る前にウリエラってもしかしてどっかで会ってなんかもらえたりする? どこかは詳しくは忘れたが、前スレだかwikiの掲示板だかに攻略txtあげてくれた人がいて、それに魔王人形一覧は載ってたはず >>537
クローンに犠牲が出てないみたいなモブの台詞があった気がする アレキシ全部ぷにぷにしてて可愛い
クール教のギャグみたいな馬鹿でかおっぱいはなんか笑っちゃった お気に入りキャラ全部神様にしようと思ったけど転種アイテム集めめんどくさいな >>689
剣聖の最上位職貰える
ただし破壊者でストーリー獲得出来るからまあ大丈夫 >>694
やっぱもらえるのか
一通り探したつもりなんだけどどこにいたか覚えてる? 最悪第三で封印職は救済あるから、多少なら逃しても安心 ラスダンで間違えて降参して輪廻に戻ったらルカパーティー以外控え含め全仲間消失するバグに遭遇した、ラスダン入り直したら直ったけど、まじで終わったかと思った >>395
凄い遅レスだけど帰って調べたら月の扇はドロップ、舞のアリス(グランゴルド天界)になってた。 大罪の殿堂の場所忘れてしまった
まぁエヴァなんて放っておいてええやろ
ええよな…? 黄色秘石一つ付けるのにボタン数十回押さなきゃいけないのヤバすぎて笑う
もしjtk使ってなかったら今頃コントローラー投げてたわ >>702
これほんときつい
連打ないコントローラだから下の方つけるのに死ぬほどボタン連打してるわ
もうそれ嫌だからHPとか力のやつばかり付けてる アビとかもきつい
せめて設置した場所から再開するならいいけど、設定する度に1番上に戻されるのまじでこの量だときつい 時間あったんだからインターフェイスの改善は徹底的にやってほしかったわ
一体何をやってたんだ・・・ 7年かけて視認性の悪いダンジョン作り続けてたと思うと涙する 終章やったあとにシークエルの新作やったらまず綺麗さに驚いたね
同じ期間掛けてここまで進化してると思うとすげーよ 第3ルートでポケット魔王城取り戻してサン・イリアから向かったら今までずっと使っていた仲間(レスト・ネフィリム)が兎相手に手も足も出なくて一気に雑魚化してちょっと萎えた
DBかよ
中央のタルタロスの最深部に向かっている時はちゃんと戦力だったのに一気にインフレし過ぎ そういう風に一気に敵が強くなるゲームなのに上で言われてるように秘石やアビリティのセットがクソめんどいのがな
なにも試したくなくなる、正直もうあんまりやりたくないわ 無理に3ルート作るより手堅く1ルートに抑えて超インフレも抑えた方が良かったんじゃないか 精霊剣べつにハッピーエンド条件じゃないから作んなくてもいいよ ストーリーとキャラが良くなかったら投げ出していたわこれ
最高難易度でクリアしてるか混沌やりまくって感覚が麻痺してるコアなプレイヤー達にだけテストプレイさせたんだなって印象
テストプレイやった連中で秘石やアビリティのセットがおかしいって思った人いなかったのかな アビはマジで狂ってる
全部暗記してる廃プレイヤーにテストさせてたら文句出ないだろうしそういうことだろう 第3ルートでグランベリア最速入手したいけどどこでイベント始まる?
リマと聞いたから寝てみても何もおきないからなんかのフラグいるのかな とにかくあらゆる項目が多すぎて選ぶのが大変だから困る
かといって今更UI改修とか無理そうだしな
せめて分類を細かくしてほしい所
>>714
テストプレイしすぎて感覚がマヒして凶悪難易度化って昔のゲームで実際あったそうな
逆にテストプレイする時間が無くて凶悪難易度化したゲームもあるそうだけどw 7年も試行錯誤していたのなら感覚は完全に途中で狂ってるだろう そこいら無理だから死神でいらないアビやスキル消すしかないんだろうが、それはそれで必要になったらまたきついあれ たしか貴婦人の森のイベント終えて町の左あたりにいるNPCに話しかけるとリマのフラグが立ったような気がする
間違ってたらすまん 自分は当然解法を知ってる訳で理想装備でデバッグしてるからヌルゲーだと勘違いしてしまうのはツクールあるある >>712
結果的にインフレが激しくなったんじゃなくて、昔の発言的に最初からこうするために作ってるわけだし そもそもグランベリア仲間にする段階?なら別じゃね
あのコロシアムあるとこ ごめん間違えたマギステア村だった
七つの大罪イベントの嫉妬を倒してそこのNPCだった 職種の習得アビリティを図鑑でだけでいいからマジで参照させてほしい
>>703
jtkはjoytokeyってソフトね
キー割り当てと連射が自由にできる 某オウガもテストプレイたくさんしました!って言っていたけど敵がずっと有利なレベル上限縛り+バフカード前提の高難易度化していたしな
ゲーム会社やアニメ会社で重度のファンやオタクばっか採用したら逆に微妙になったって聞くけどそれと似たような現象起きてる 虚竜強すぎてベリーイージーですら勝てねぇ…
即死技みたいなのどうやって対処すんだ 詰んだら天使系入れて相手の行動回数分明けの明星しまくれ大抵それでなんとかなる 敵を仲間にしたい時は話術士の『仲間に誘う』スキルは一回だけ使えば良いの?
話術士マスター2人居て2人で仲間に誘う連打してたけど1人は一回だけ仲間に誘う使ってもう1人は普通に会話して友好度上げた方が良い? 攻略情報出てこのキャラでこれとこれとこの職取れば勝てますよって分かれば良いんだろうけどそこが分からんと厳しいわ ストーリー良いしキャラクターの魅力があるからやってて凄く楽しい 親方集め50人くらいで辛くなってきた
レベル9まであと何人必要なんだ? 破壊者と審判者ルートの時は最初は大変だけど
1ルートクリアする頃にはウェポン系の仲間の火力に追いついてバランス良くなったのに第3ルートから一気にインフレして戸惑った
ルカ以外の仲間で封印職3分の2以上マスターしている奴が足手まといになってるわ
主人公の両親と叔母さんに介護してもらってる状態 >>733
仲間に誘う1回して
お話か大賞賛して友好度上げて
あとはプレイヤーがお祈りするしかない気がする 中章で毒の沼に来たところで冒険家系列の仲間がいないことに気づいたんだけど今から育てるなら誰がいいかな
ちび盗賊団の誰かかアシェル辺り適性ありそうだけど起器用貧乏すぎるだろうか >>738
ありがとう
一回だけで良かったんだ
SPなくなるまで2人で仲間に誘う使ってた >>740
アビリティの仲間確率アップ3倍と共通だから、控えでいいから一人だけでも入れとけば戦闘中に仲間に誘うやらなくてもok 逆に審判と破壊ルートやってる間途中からボスワンパン余裕になるのに
反省会通り「この相手はこの属性が弱点で〜」とか律儀に聞いてやってるプレイヤーどんだけいたんだろうか わかめやってる事やばすぎる
これもう17番目の破滅事象だろ 似たようなゲームだとざくアクの方がやりやすかったわ
属性大量にないから分かりやすいし
インフレするのも最後のエンドコンテンツのところからでそれまではレベルを上げれば突破出来る難易度でお気に入りキャラずっと連れ回せるし >>739
便利スキル集めた仲間作るのが一番良い
戦闘に出さないから極論誰でもいいぞ
メインに絡むキャラだと離脱があるから雑魚敵として出てくるような子がオススメ >>737
禁まで行くとまた誰でも活躍できるように戻るにけどそれまでも長い なんでこんな難しくしたんやろうか
ストーリーとエロが売りなのに・・・
RPG部分に凝る熱をほかについやしてくれたならよかったのに 俺は満足してるからここまで作ってくれて本当に良かったわ
サンキューとっろ 難しいっていうか適正範囲がひたすらわかりづらい
鍛えすぎたせいでヌルコワンパンしちゃってこの後作業なのが目に見えている
破滅事象って順当に進めると誰から倒すことになるんだ?
シンギュラリティかワールドドロウンより楽なのいる? 審判クリアした
マギステア村とか海軍とかの選択で仲間にしてなかったもんむすがいるんだが
冒険のはじまりからやり直さないとだめかね?
後々どっかで仲間になってくれるとかないか… こんなシンプルなRPGなのに寝食惜しんでプレイできて非常に満足してるよ >>751
抜けがあるかもだが、基本的には第三で戦えるから仲間にできるっぽい >>753
ありがとう
先に進んでみるよ
本当は見てないルートのストーリーも楽しみたいがいかんせん時間がない >>750
その2体とコスモス辺りが最弱というか事情組の入門編だと思う
基本的なアミラの動線通りだし 今破壊者終わった
プリエステスが酷いとばっちり受けてて笑った
彼女がなにしたって言うんだ…… 攻略txt見ながら雪の祠でイリアス復活までさせたけどまだイベント残ってるぽくてアミラのセリフが変わらん
情報聞いても神鳥のほこらのBFと妖精の島の石碑しか話してくれないんだけどあとどこ行けばいいんだ
破滅事象はラスダンにいるっぽいからあと1残るのが正解だよね? シンギュラリティさん、最初の方のメインイベントの流れで倒されるからかなり弱めよね
見た目は可愛い あと死神チャレンジで手に入れたソニア専用武器ってこれ混沌の迷宮でしか装備出来ないやつ? >>758
見逃しやすいのだとリマ村のイベントとかはやった?
あと一式終わった後に一回フィールド出ないとそこいら会話フラグとか更新されないとか聞いた 黒の屋敷やってるけどトンベリがトラウマになりそう
てかなってる >>761
こんなのあったのか…見落としてたわアミラちゃんと教えてくれよ >>699
おお、ありがとう
やはりレアドロか
自力だとどれだけかかってたかわからんかったから非常に助かった 第三ルート進めててグランドールでハーピーの羽使えなくてあれってなって外出たらマップが大いなる選択前の初期マップになってて詰んで笑った
慌ててバージョン最新のにし直したけど変わらないしこれは数十分前にセーブした所からやり直しやな…
劇場サキちゃんのライブ見たせいだったりするのかなぁ あれ、もしかしてイリアス神殿帰ってもらう稼ぎって奥に転職クリスタルある? 死神からもらえる瀕死三回行動が強いな
特技速攻&剣技速攻勇者チェーンでバフかけて殴るとお前だけでよくね状態になる >>739
話す速攻があるガイストビーネのリザ
育成中でもアビリティいじらずに話す使えるし もう瀕死に慣れすぎて瀕死じゃない時に火力出せる方法が思い出せない >>763
速攻つけた帰ってもらうとか賄賂渡すでもだめなん?
情報屋と商人の封印職で取れるけど
公式サイトの更新2019年でとまってら
終章発売もコラボイベントの告知もしてない
最新バージョンは2.10だってさ >>756
やっぱそうなんだ
ちょうどコスモスも倒したところだった
事情じゃない入門組はマガツオオミカミ、アンゴルモア、名状しがたき者あたりか もんくえキャラは使い回しでおねだり充実してるかと思ったらそうでもないのな
ナイトロイドのニプルファックが無くてつれぇわ 色々面倒な事多すぎて嫌になるけどストーリーとキャラはクッソいいからずっとやってるわ 難易度PARADOXだとしっかり準備するから逆に進められるな
ベリーイージーで先読もう先読もうと進めまくってた時の方がわりとまじできつい マンイーターあかざわのロリじゃん!
なんか固有弱くね…? UNDOさんの絵が一番好きだから魔王人形で大量の供給があって嬉しい ソニアの記憶の中、なんかのイベントよりも先にソニアとルカの修行を見たら詰むバグがある気がする
マップすべて回っても何も出来ない状況になったわ >>778
ついにベリーイージーでも、ウチのちゅんでなぎ倒せない雑魚が出てきて辛い……
しかもソイツの反省会で「脆いので倒しやすい」とか言われる始末
どれくらいレベル上げれば良いんですかねこれ?(第三ルート) 立ち絵xelvyなのにシーンになるとundoのキャラ見ると悲しくなるわ
あぁこの辺のキャラ作ってる時に消えたんだなってわかる 漸時:バーストドリンクを使っても銭湯のルカさんしかSP回復しないんだけどこれであってる?
何ターンか全員が回復し続けるっていうのを期待してたんだけど… 噂の第三の道突入したけど言われてるほどバランス悪くないと思った
このタイミングでちゃんと装備やアビ見直せばちょうどいい感じ
ただ組み直しがクッッッッッッソめんどい
バランスが悪いというよりはクッッッッッッソ面倒なのが問題だと思う >>783
おれもベリーイージー
雑魚戦はエンカウントしないように絶倫の指輪かアビリティでテンカウント半分にする
ボス戦は火力は一切捨てて、秘石でHPとにかく上げてひたすら防御
医術でHP2倍にできるとよし
後から倒したボスがアポトーシスならそいつメインにする
HPアップは均等にあげるんじゃなくてアポトーシスみたいに耐性の高いやつ1匹をとことん上げて後は防御と回復のみ専念 >>787
レベル上げても勝てない……ってコト!? >>788
9999レベまで上げたら勝てるかもだけど、10〜20レベルあげても変わらないと思う
なんなら100あげても変わらない感ある
秘石とアビリティでHPと守備をとことんあげるんだ >>789
ふわぁぁぁ、それはキツい。アドバイスありがとう
蛭蟲は何とか倒せたんだけど、いかんせん雑魚がキッツイわ……なので
とりあえず、300くらいレベル上げて試してみるね!
やっぱ、ウチのちゅんは統一世界一ィィィ!しないとね >>790
これ1レベルアップで上がるステータス2〜5くらいだっけ…?
300レベルアップして各ステータスが+1500になってもたぶんなんも変わらんわ…🥺 後半ってHPが1万あがっても誤差だよね
10万上がってワンチャン耐えるかなーくらい ほいたらもう諦めて、種ドーピングや……
第三√で大メダルor力神種稼ぐのに適した場所ってありますか? 2回目の第三の道やってるけど導線分かってるとすごいサクサク進むな >>793
ミミックアイランド
ただしファーストスティールと盗む5倍が無いと効率が落ちる ・その時点でなれる転職・転種は全部マスターしてるか
・戦闘開始時即瀕死になれるか
・窮地の大秘石以上重ねて装備してるか
・瀕死3回行動、ピンチ時即変身秘石は装備してるか
・錬金術、EXアイテムなど補助系スキル有効活用してるか
・補助要員は足りてるか
・ボスに合わせて耐性を強化できているか
これら全部きっちりやればノーマルでレベル160台で禁職・禁種マスター0の
ルカ(攻撃240万)・きつね(器用210万)・たつこ(速さ197万・攻撃兼錬金役)・シールド要員で
フェニックス娘撃墜できたからそんなレベル上げしなくていいのよ
すまん、先制攻撃が発動して倒せたんですわ(´・ω・`)
このレベル帯だと禁職種いくつかマスターしないときついわ
ミミックアイランド行ってみるか… >>795
了解、ありがとうございます!整えてみるわ
>>796
補助要員かぁ
え、パーティメンバーって孤独強化要員として死体連れ歩くものじゃないんですか? 魔王人形全員集めて、黒蟻六祖含め全員仲間になってるのに後1体ってなっててアリス強化進まねぇ… >>798
ここで言われてる9世探したら居た…
何でお前既に仲間になってたんや キャラの魅力出すのうめぇなぁ
破壊者審判者の戦犯とも言える影紬が一気に愛されキャラになるの笑う
床に直置き嫌がるのかわいい 第三入ったけどなんかステータス+10万そこら増えてもダメージあんま増えないな
一刀の誇り安定なのかもしかして >>803
自分はその辺からメインで使うスキルに合わせて秘石とアビリティで伸ばす感じにしたら凄い増えたな
乗算らしいから聖技使うなら魔力と聖威力と聖技威力と武器種威力でバラけさせるとか 両ルートで天使や六祖ともうちょい関わりたかったなキャラゲーで魅力があるだけにそこら辺があっさりしてたのは残念だった
プレイ時間も大半が探索とパーティー調整だし 普通のレベルも職種レベルもイリアス神殿跡が 効率よすぎる、第三入ってガルダ乗れるようになるまで進めて話術士キャラ1人育てるだけでいいし、ワンパンできるようになったらハイバーサーカー1人と緊縛3人でもっと効率よくなる ぶっちゃけ第3ルートの街探索&会話めんどいな
会話がしっかりあるのは素晴らしいんだけどグランドールとかはカロリー多め 第三ルートのウツボ娘ってどこにいるんだ?
水精の泉も海も探したけど居ない… >>808
水精の泉、エスタの上のウンディーネがいるとこ
単純にエンカする敵増えて遭遇できてないだけだと思う これ4精武具も必要なんかよ…
親方スルーしてたよぉ… >>809
50回くらいエンカウントしたら居たわ
ありがとう 七星剣の素材の強化刀調達で破壊者と審判者またがないといけないのはなかなかヤッてる
どうせ第3の道で全部作れる親方出るんだろうけど しかしルカが強い運用あって助かったな
離脱キャラばっかだから意図的に強い要素早めにおいたのかな 淫魔の封印玉はどこで取れんの?
アルマエルマ封印職に上げたいだけど
取り逃してるのかな
今魔王ルートでイリアスの本拠地に行く所 アリスルートの淫魔だと崩壊したサンイリアとかだったかな?
確かどっかの崩壊した後の町の銀宝箱にあったはず 破壊者ルートでエレメントコアを盗める敵っていない?
封印城の精霊モブは審判者限定? カスタムソード売っちまってた…救済措置あったっけ?
片方のルートだけじゃ当たり前だけど職埋まらないのなら、騎士王どこだよって思ったけどもう片方のルート行ったらあっさりだったわ 魔界ルートは初見じゃロックされてる銀箱、ストーリー進めて破壊されてから行かなきゃダメなんよな クイーンエヴァさんの敗北絵好き
足の位置変えてるだけなのになんかやたらエロく感じる >>817
ラスボスの居るエリアで出る量産型擬似精霊からドロップする 中章混沌の時点であった"威力強力だけど使うほど混沌に近づいてしまう"見たいな技を使いまくった後の人って第3のハッピーエンド見れたの? あったわ
宝箱教えてくれてありがとう
あとコスプレの黒のアリスとかハイリンヒは仲間にできるの?
会話とか拒否されて友好度上がらないけど >>823
コスプレ集団は全部仲間に出来る
ハインリヒボディとソウルは出来ない >>807
分かる
主要キャラ抜けてるのがあって会話より先に加入させたいってのが来る 覇王になる為の騎士王への転職アイテムってどこで手に入る? 仲間にできるんだ
根気よく戦って仲間にする以外ないのかな こっそり言うけどアメノハヅチのえっちのシチュ結構好き >>823
図鑑みれば
仲間になってる。仲間になってない
仲間表記がない
の3種類だから気になったら戦闘時に魔物図鑑見ればええぞ
ハインリヒさんは表記ないし仲間にならん >>821
情報ありがとう
諦めて審判ルート行くとこだった コスプレ連中は好感度100確率5倍でもなかなか起きてこない上にやたら数居るから超しんどい 仲間確率5倍と他の仲間に誘うとかアクセは重複しないらしいから好感度100+仲間確率5倍が最大値だ
あとは数を回せ ていうかそれ変わってねぇ?
仲間に誘う使うと実感できるくらい起き上がってくるぞ >>830
なるほど
色々教えてくれてありがとう
頑張って仲間にするわ 検証か解析待ちだけど俺も誘う重複されるようになってる気がするわ
しないけど気休めにで使ってるけど効果出てる気がする >>836
アリスに黒魔法とINTうp装備やアビリティ盛りまくって
カオスリベレートで1Tキル出来るようにしたらすぐよ 身内認定されるとどんどんダダ甘になっていく三姉妹がおねだり4Pだと当たり前みたいに吸い殺してくるのかなり違和感あったけど
もしかしてこれも敗北テキスト使い回してんのか >>826
審判者ルートの最初のイベントで光の勇者解禁するアイテ厶が騎士王とかも解放する エロに少し違和感あるのは言われてるな
穏健派の魔王のアリス15世がおねだりで絞り殺してきたり ラスボスの反省会で、そんな世界線あるのかって嬉しくなったわ >>835
プラシーボパイン飴事件思い出してなんか笑ってしまった クリア後にルカさんの職と種族埋めてるけど量子の歯車とXX型アポトーシスへの転種アイテムが見つからないわ
転種アイテムはどっかの金箱に入ってるんだろか >>847
1つ必要なのは大体第三ルートのその種族のドロップだから、シンギュラリティのとことかで倒していけば歯車は手に入るんじゃない
あとアポトーシスは下位職なくてロイドからだからそこいら一緒にできる >>846
サンイリアのクロム戦後に取れる箱だったと思う >>846
記憶曖昧だけど魔界サンイリアのどっか多分クロムの寝室の壺に入ってた筈 わざわざ探さなくても第三ルートで投げ売りされてるんだよなぁ… 第3ルートの転種は若メスティン仲間になってから解放される?
攻略テキストに転種も解放されるってあるけど全く解放されないんだが
若メスティンが原因ならどこにいるかな?すぐ見つけたい 破滅も倒した。ミトラも全部終わった。精霊達の武器もやり終わった。マジカル⭐︎グランベリアも見つけ出した。でも、まだ早いと言われる。何が足りないんや >>851
好感度足りないと殺しちゃうからまだダメって言われるのに結局殺すんかい >>848
歯車はドール系の素材だと思うから人形使いの塔でやってるんだけどドロップが時の歯車で盗めるのがナノ歯車なのよね
他にドール系出るとこってどこだろ 魔王集めてアリス邪神にしたよ。
イリアス様もfrfr絵にした。ヌルコも助けた >>747
脳足りんのADVおじは無理してこのゲームやらくて良いぞ😊 下位職必要になった時にアビリティ吹っ飛ぶの辛すぎる
外れるんじゃなくて超過分は暗くなって無効とかにできんか 破壊者の妖精の森に来てコスモスと会いに行くんだけど変な石板とミミックしか見つからないわ。このイベント先にラファエラに会いに行かなきゃ進まないやつ? 強くても競合キツすぎて出番ないアクセだらけだったから
アクセ2枠めちゃくちゃいい要素なんだけど
装備組み直してると面倒臭さがきてしまうんだよなぁ もう何が足りないのかはっきりとアミラに言ってもらいたいよな
そこで止まって足踏みしてるのはすごい辛いのになにが足りないのかこっちもわからんしさ 秘石着脱はせめて種別ソート位は欲しい。
特殊秘石見に行くのにページダウン何回押させるんだ……。 >>865
西側の中央南くらいにある小部屋みたいなとこにいる 終章RTAとかめちゃくちゃチャート組むの大変そう
10時間くらいかかってもおかしくない >>869
ああ、ありがと
端っこばっかり探してたわ >>870
完走するだけで偉い苦行RTAの一種になりそう コスモス部屋別に隠されてる訳でもないのになんかスルーする奴が一定数居る不思議
俺も島二週しました >>870
一応RTA目的で走った人が既に12時間くらいでクリアした人いるけど、大体中までが2時間に対して終章が10時間くらいになったって書かれてたね シーラカンスは第三いってるならどっかの露天で売られてたはず
多分港関連のどっかじゃね?
その前はわからぬ >>875
寿司作るのならヤマタイの地下に1匹だけいる シーラカンスは第3ルートならマールポートで店売りしてる 全クリした後に宿屋の日記読むと2週目の予告がでているな アビリティセットの超大変さとかはほんとにどうにかしてほしい
アビリティ忘れりゃいいじゃんってことかもだけどやりゃわかるが忘れるもすげえ大変だからな アビリティと秘石のセットはこれどうにかならんかったのかって感じ
ルカさん全職全種コンプして究極完全態になったけどアビリティのセットが苦しすぎた
逆に全種コンプしてビルド固まれば跡はそのままだけど
育成中付け替え連打するの苦しすぎ アビリティの仕様を以下に変えればだいぶ楽になるはず。
・アビリティは全部セットできる
・最大値を超えた分は効果を発揮しない
・Aボタンでアビリティの順位を変更できる APアップ系は自動装着で非表示でええと思う。職業コンプするような人がアビリティ縛りプレイするわけないし モンテカルロで買ったからもういらんけど第一第二ルートのどこで覇王の封印職手に入った?これだけ所持してなかったよ >>884
うろ覚えだけど、魔界ルートのイリアス城だったような >>885
そうなのか普通に見落としてたわありがとう >>882
順番変更はマジでいい案かも
ついでにスキル内のスキルの順番も変更したいな
更に言うなら秘石の順番も
それでかなり解決しそう これモンスター毎に仲魔になる確率違う感じ?友好度100+アビ3倍つけてるけど直ぐのやつと全然のやつが居る >>888
あるよ
コスプレアリスとかは確率低いしほんと終わってる あまり言われない魔物図鑑も種族から検索できるようにしてほしいのよね >>886
多分イリアス城のラストの部屋の左右端の書斎だか個室部屋のとかだったと思う
取ったらアリスが、今更取ったところで極められんかみたいなこと言ってた気がする コスプレアリスフルコンプするのに封印職4つくらいマスターしたぞまじで >>889
やっぱりあるんだなアポトーシス系とかレア枠がなかなか起き上がらなくて不安になってた 秘石もアイテム画面からお気に入り登録出来るんだから、お気に入りのみ表示させて欲しかった。
今も探す時の目印になるからやってるけど……。 アミラから混沌タイタロスへの突入Goサイン出たんだけど,混沌の神まだ目覚めてないのに突入して大丈夫? よく言われるルートごとのラスボス前にある封印職アイテムは入手するとアリス/イリアスが「今さら手に入っても困るわ!」って激怒するから分かりやすい >>870
アビ付け替えとボス戦でアホみたいに時間かかってそう 廃人プレイヤーに調整させたらそりゃこうなるよとしか
廃人は時間感覚が一般プレイヤーとかけ離れすぎてるんだわ >>895
大丈夫
ラスダンもそこそこ回るの面倒だから気をつけて ラスダン、地味にあれ白い入口が判りやすいせいで、黒くて見にくい入口がクッソなのよな お前らサンキューな。突入するわ。相変わらずシルフとノームがお荷物状態だけどまぁなんとかなるやろ ほんとそれ
偶然入れて入口があることに気づいた
こういう視認性が悪いマップ多くてきつい 魔界ルートの牢屋のヴァンガード探し、天界ルートの死んだサキュバスが借りてた本探し
ここらへんが苦戦した。入口が見えにくいのと本棚が光ってなかったから そういや華音が同族の植物をむしろ嫌ってるみたいな設定回収された? 結局ロゴスマギアの使用回数カウントはなんだったんだ
あれ使い過ぎてたらBADエンド直行かと思ってたんだけど 雰囲気みたいなもんでしょう、本当にBAD直行だったらリセットできないだろうし、そっちのが問題だったろうし 混沌に導かれるというか
最終的には別に……って感じ 職の数多すぎていちいちイリアス神殿いくのまーーーーーじ面倒だからマスターしたら自動的にその下の職につくように設定できるようになってほしい… 正直レベル上げから転職から金稼ぎまで全部ポ魔城でできる種育成でも辛いからなぁ
種xx個消費で上位職全部マスターとかそういうの欲しくなる 邪神六祖女神7天使ぜーんぶ仲間になっても下級職から埋めないといけないの辛い その点最初からパーフェクトメイドをコンプしてて即極まりし偶像になれるわた影紬は優秀ですね グノーシス復帰してなくてもポ魔城でルシフィナちゃんがグノーシスの首をもいでいる… ジョブマスターしたらステータス上がるようになったから全部マスターさせる理由ができたのモチベなのか絶望か 第三ってもしかして
ちょっと進めたら強さの格が違いすぎて味方全員総入れ替えだー
でも下級職ガバガバだから全員メイドからだー
またちょっといったらインフレして総入れ替えだー下級職からだー
って何度もやることになるの? あらゆる職業種族をマスターしたルカさんすごいぞ
武技APが700ぐらいある 無の仮面が売却できなくなったんだけど同じような症状出た人いる? せめて上級職まで全部マスターしていて欲しいわ
強キャラ仲間になっても下級職埋めで結局すぐ戦力にならない >>921
これこそテストプレイでどう言われてたんやろな
新しいの入ったらとりあえず下級から埋めるのダルいってなんなら前章から言われまくってるはずだけど 邪神と化したアリスに対してイリアス様が力不足を感じる
補助もできてると考えればこんなもんかもしれないけどアリスの攻撃スキルが強過ぎる 第三の道自体はルカイリアスアリス育ててればクリア可能
特にルカ
話の中で押しが変わりまくるのが悪い どんだけ効率化できても結局転職転種の手間がネックになるから困る
超過経験値は他の適当なものに割り振りとかしてくれるだけでも気持ち楽になるんだけど・・・ 新人は皆メイド修行から始める勇者パーティ
ハーレム主人公らしいじゃないか 一々メイドからやるものだという発想が罠
むしろそっちのほうが廃人寄りの思想で、普通はそんなに効率求めてプレイしてない
というオチかもしれんよ シルフちゃんが弱すぎて4精霊のうち1人だけお荷物なんだがどう育成したらいいんや?
打たれ弱いし火力も低い
コスモスと全てを知る者はステmaxで秘石もいい感じなんだが... 全ジョブマスターしてないとアビリティ組もうとしたときにあれがないこれがないって結構なるんだよな
物理系アタッカーにブースターやら積みまくってスキルのコスト上げまくったけどSP軽減積みまくれば平気やろって思ったらMP軽減欲しくなったり 最上職まで一気に全部マスターできるアイテムくれ
メダル交換あたりで 下級職上級職埋めってどこがいいんだろ
イリアス神殿にいたの仲間にしたせいで逆にやりにくくなった ストーリーも終わったしその辺の便利アイテムは実際追加して欲しいな
終章のキャラ大体みんな育てたいからこのままじゃ人生絞られちまうよ 職業経験値もインフレしているから稼ぐ数値からすると戦闘回数は大したことないんだけど
とにかく転職操作が煩わしいんよね
バランスというよりUIとか自動化の問題というか 最終章はもうちょっとアプデで快適になってから挑むわ
しばらくモン娘から離れま。ほな 第3ルート、ヤマタイ解放後の宴席ってアリスの横に誰が座るん?
一席空いてるから四天王最後の一人かと思ったけどそもそも四天王3人しかおらんよな ありすルートでいくつか封印種の種族珠とりのがしてるんだが
これもう一周して取る以外に方法ないのかね?
つらすぎる たぶんアプデで快適にならんと思うけどな…
こういう良くなったらまたやるかと思ってたらもう完全にぱらのこと記憶から消える人は相当出てきそう >>936
そのへんの取り逃がしは全部回収できるから気にする必要はないよ >>939
神だわー助かるわー
全部探索して箱とれっていわれたら泣きそうだったわ 上で書かれてるみたいに職業一括で終わらせるシステム欲しいわ
下位職全部またいちいち変えながら埋めてそのあとアビリティ秘石セットすること考えたらもう嫌になってぱら起動しなくなった 逆に考えるんだ
職業コンプしなくてもいいさって考えるんだ 最上級職とか種と設定したらそれに必要な下級職を順々に勝手に転職して取得していくシステム頼む 黒のアリス軍団のBGMが鏡の淫魔てゲームで聞いたことある奴で笑っちまったぞ 全職マスターしてるキャラを連れて戦闘したら仲間の全職業に経験値入る仕様にするか 混沌の方の黒のアリス、パッと見かわいいかなって思えるけどよく見ると足太くね? 審判者ルート最終決戦手前で未だ封印城に入れないんだけどこれ1周目は普通に入れない感じ? フェアリー達の限界だろうか。前章からのキャラじゃキツイよなぁ >>950
鍵取りに行ってないんでしょ
アミラがヒント出してくれてない? 天使とゴキブリシリーズ以外のxelvyキャラが一部除いて立ち絵だけなのしゃあないけど残念だ
魔列車みたいな人間からかけ離れた見た目のxelvyもんむすのエロもっと見たかった >>954
鍛冶屋の方は出てて消化したけどサバサ王のことしか言わないんだよな…グノーシスが何か言ってたのは覚えてるんだが聞き落としてしまった 難易度PARAでようやくクリアしたけど第三ルートは窮地特化にすれば全て吹き飛ばせるから意外と簡単だったな
一気にインフレするからインフレしにくい天界魔界ルートの方がきついわ
特にルカの勇者技特化とか普通に3桁兆とか連発できるし1ターンキル余裕すぎて すまん最後の最後ルカさんだけの戦闘の時ずーーーーっと殺され続けてイカされ続けてるんだけどこれ詰み?
どうせ最後使わんし装備も裸でレベルも低くてHP8万くらいしか無いのに毎ターン2000万が3回くらい飛んできて勝てないんだけど
ベリーイージーの割合ダメージってどうやったら入るの? 降参したらコマンドすら打てなくなってなんもできなくなったわ
と思ったら謎の再戦が始まった
もしかして勝ちイベントなのに勝てないの俺だけか 職業も職種も最上級中の最上級(〇の勇者系やQOBFなど)までなら
カンストするほど稼いだGを使って神〇の種食わせまくればあっという間に
全部マスターできるだろエアプいいかげんにしねぇか
ダークフェニックス倒してない?あぁ、それはすまんかった^^; 天使ィィ言ってる鎧にも降参で倒されきれなかったらアヒる子やぞ 1からやり直してる勢だけど
気付いたら全員メイドになってた
職業経験値UPが美味しすぎるねんな…
剣を握れないルカさんはまぁまぁ弱くて
話すパンツ盗み要員にしかなってない エルニーは変わった
マーメイドでシールダー両手盾HP特化背水+HP自動回復で1ターンに5000万、1兆は稼げる こいつグランゴルド王の上位個体みたいなやつだと予想してたけど
グランゴルド王の方がよっぽどバケモンじゃねーか
〜壱〜 暴走したヒト原種、破滅をもたらす恐怖の大王 アンゴルモア 正直過剰な稼ぎそこまで要らないバランスになってるからなあ ヒントは魔界の投獄されたアミラが言ってたね
それにしてもPVで審判のメインキャラの1人と思わせといて終盤まで壁見てた奴さあ お役立ち情報をテンプレにして毎スレ貼ってくれないかな
wikiは広告多くて見てられん このスレ見てるとイベント探すのって一種のスキルなんだなって思うわ
想像を越えるレベルで探索してない奴結構いる ただ全国各地回ってドサ回りするだけのことをスキルとか言わんだろ
めんどくさくて時間かかるだけ 子供の頃の夏休みくらいお休みがないと時間足りないよ… 開発者は「メニューを開けない」って人も想定しなきゃならないってちょうど先日どっかで話題になってた気がする SFC世代は話題がループするまで村人に話し掛ける習性を持つ さすがに道中でここいけって行われてる場所スルーして
わかりませーんは障害疑うレベルだろ
普通にやってりゃ行くだろ シンボルエンカウントの会話を回収するための戦闘ってだるいよな
蛭虫とか黒アリスとか。興味ない人は単体シンボル全スルーなんだろうけど そのめんどくさくて時間かかることを必要と判断して実行するかしないかを世間ではスキルと言うんやで
そもそもそんな高尚なもんでもない 光と闇の塔来たけどパーティー分割しないといけないのか
…ルカさん以外は数十億しか火力出せるメンバー居ないんでだいぶピンチだな… 最上階一歩手前のボスは復活しないので絶魔使って2セット登ればOK >>981
2セット登るか人形遣いの塔で仲間になった影紬使うとかでなんとかなるよ wiki見て金策しようと思ったけど手頃な反射してくるキャラわがんない… >>981
片方はエンカウントなしにして登って
最後の中ボスだけ片方倒したらもう片方に切り替えてから倒せば登頂できるよ もうだめだアプデ入るまでラスボス倒せねえや
なんとかルカさん覚醒まで行けるけど速攻死んでイキまくるけど無限に生き返るルカさんが完成した 証で特殊APが増える職業妖術以外何がありますか?職業3倍が外れるのが鬱陶しくて ああ両方の2セット登って両方にルカさん入れればいいのか突破できたありがとう
全部ルカさん一人でこなしてきたんで肝が冷えた… >>990
途中でギミックあるから片方はエンカウントなしのダミーパーティ作ったほうがいいぞ >>991
ベリーイージーでも5ターンくらい2000兆の割合ダメージ入れてくれるんだけど倒しきれないんだよね
多分残りのHP自力で減らさないといけないけど素早さ足りてないから攻撃する前にやられる >>994
あれ?俺がやったときとバージョンちがうせいかな
何回HP0まで削られてもすぐ回復して適当に攻撃(ダメージ100億くらい)でも勝てたよ 威力▪▪▪とかあるから、これ絶対強いわっておもったらたった100億だった
後半は1兆ダメですら弱いのに >>996
速攻技なんてあったのか!
もう1回チャレンジしてみるわ >>995
あれイベント戦だけど、ルカさんのアビやら引き継ぐから弱いルカさんだとリセしないといけないのよね クリアするだけならロイドにして量子化瀕死運用すれば全ボス余裕だぞ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 18時間 14分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。