【もんくえ】とろとろレジスタンス総合470【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
996取ったのでわかりにくいので、画像付き
賢者の石はこう稼ぐのだ
https://i.imgur.com/nxAcTig.png A-2のクリスタルの上にある意味深なボタン何?
もう誰か俺の家きてクリアしてくれ >>4
捕食無効するか明けの明星するしか思いつかないな。ルカさんは捕食されても戦闘不能にならないから,ルカ、ルシフィナ、ルシフィナちゃん、ウィンディーネで捕食メタしてたわ。火力上げて捕食される前に倒しなるのが理想だと思うけどね 帰ってもらう初めて使ったけど闘技場潰すならこれも即修正されてもおかしくないレベルに感じる >>4
蛭蠱と次元侵食者の捕食スキルは状態異常消化の付加と捕食を同時に行う
つまりは消化状態異常を防げば捕食されない
リボンで消化を含む全状態異常を防ぐとかかな
あとはトリプルコックで覚える消化無効とか ネコソギイタダキ→絶対盗む→帰ってもらう
これでええんか ごめん、ルカさんは戦闘不能にならないじゃなくて、戦闘離脱しないだわ リーキュバスがエロすぎて賢者の石稼げる事とかどうでもよくなってきたな
アルキュバスも本番シーン実装待ってます 次元侵食者までいってるなら何もさせず一撃で仕留める火力出せないか
料理食って瀕死状態で戦闘入って特攻系ガン積みして剣技速攻勇者チェインで 愚神礼賛使って瀕死運用していいならワンパン可能だと思う
まともに勝負したいなら消化対策して戦う感じかな 絶対盗むのおかげで戦闘回想から確実に種を入手できるから、わざわざ50万払って買わなくてもいいのすごすぎ でも戦闘回想で殴られ得つけたキャラでカーバンクルに魔法撃てば10億以上のダメージ出せば一瞬でカンストすんだぜ
他の味方殺してカウンターも発動しないようにしてシコシコとエルニーしてた時みたいに何か考える必要もないし 屍の鎧回復量UP持ちにヒールならどこでだって出来るからもっと良いんだぜ クリア後に六祖とかの専用装備って同じ奴モリモリ量産とか出来る? ハインリヒと黒のアリスの関係性クソエモいから、これだけで短編作れそう
ラスボスヒロインとかみんな好きでしょ そっかわざわざ冥府行かなくてもいいのか
精神特化してればヒールで億出せるかな 蛭蠱のドロップアイテムほしいがそのページまで行こうとするとバグるんだよなあ そんな面倒なことしなくても
殴られ得付けたマーメイドにHP特化させて毎ターンHP回復させてクロムドールに背水すれば無限に稼げるよ もっと効率のいい稼ぎ方あったんだw
経験値も転職・転種もドロップも盗みもだいぶ情報が出そろってきたようだ 色違い軍団のせいで第3追加もんむすと出会いにくいの何とかならんのこれ アビリティの三刀流とダブルシールドは同時にはつけられないけど
どちらかが職業や職種の固有アビリティになっていれば武器+ダブル盾という
超ハイスペックなキャラができるな。攻撃力をある程度確保しながらアッセンブルもできる!
例:盾装備可能にした千ノ武具ヲ極メシ者に、アビリティ「ダブルシールド」を付ける
両手持ちは試してない ラスボス後の選択肢で止める選択したんだけど分岐ある?
皆どっちにした? ようやくコスプレ黒アリ軍団全員仲間になった・・・これでホントに全部だよな??
もう天使戦BGMは聞きたくねぇぇ!! >>28
ひつじの島にプロメスティンが蛭蠱量産してるからそこで入手できる コラボ組当時売れてたもしくは歴史のあるもんむすゲームとコラボしてるだけかと思ってたが、shriftはシナリオ的にコラボする意義が大いにあったなぁ。お札もお札でクソ熱展開だし、残りのゲームもコラボシナリオ作って欲しかったわ
流石に完結した今新作と何かやるってのはないと思うけど、もしあるなら何とコラボすんだろ。
世界観的にやばそうなむに工房とか結構馴染みそう 殺せなくて抱きしめたよまた選択肢でても殺せる気がしない ひつじの島行ったら兎も出るじゃんこれ
白兎にスキン変更来ると思って育て始めてたけどリストラするか・・・ この後のアプデで何かしらコラボキャラ出すとしたらモンスター娘TDとかかな? ハインリヒ覚醒シーンの時に黒のアリスいるとガチ恋台詞見れていいね。「……♡♡♡」ってやつ ヒルデとルカの子供を世界のために殺すとかできねえっすよ
勇者のやることじゃないですよ!!ドブ川のやることです! なんか六祖玉藻が夜這い歓迎なのめちゃくちゃエロく感じる
搾り殺されるかと思ったらそんな事無いしアヘってる村人の呻き声から察するに色々なプレイもしてそうだし あの世界フリーセックスなのほんと良すぎだろ統一後なら殺されることも少ないだろうし >>30
ワイはやりたくなかったんだけどルカさんがやりたそうだかったらやったで
結果はラスボス戦もう一回やるはめになったわ エデンさんには悪いけど、ルシフェナちゃんとかは本物と合体してくれた方が育成楽だったな
白念くん、お札で能力低下させてくれるから弓キャラと相性いいのではこれ むしろエデン3が合体して3回行動3回攻撃のパーフェクトエデンさんになって欲しかった エデン!エデン!エデン!ジェットストリームアタックをかけるぞ! 混沌を晴らす者終わったーーーーーーーーーー!!!
結局こういう都合の良さを力づくで納得させてくるハッピーエンドが一番いいんだから 混沌の力って始まりにして全だからほんとになんでもできる神様なんだよな
5000年の世界救済後にすっと帰って来るのホント好き フェアリーロイドドールキメラは結構慎重に使ったほうが良さそうだな全部混沌につながってるから 全ルートクリアしてもシーン回想でしか見れないおねだりシーンいくつかあるから、二週目モード進めるとポ魔城でも見れるようになるのかな ハッピーエンドだと悪いのはその娘じゃなくて俺たちだろが全会一致なのは笑う
説得出来なかったら外道の所業だったと本音ぶちまけトークもあったし 自分のむすめに世界を滅ぼす業を背負わせて説得できなかったら殺すだからな
鬼畜外道ドブ川と言われてもお釣りが来るぞ >>29
一部職業でしか出来ないけどメチャクチャ強いよなソレ
一人で補助も回復も攻撃も出来てメチャクチャ硬いアタッカーの完成だよ
ワールドブレイカーはその状態だったイリアス様が一人で削り切ったわ ネリスのおねだりシーンはこっちが「お……お願い……」言われる側で草
血筋かよソレ エデン3素のステータス結構高いからかなり強いぞ
リリスオリジンより断然ステが高い
まあうちだと最速バッファーなんだけど 十六事象の末路がだいたい悲惨な中、ハイブマインドが中章までのもんぱらの雰囲気で解決してるのなんなんだよw クリア後無職のサブクエ出てこない…
後火事場に迎えたフーリエルが〜ってフーリエルどこにおるんや… 第三のサキュバス村あたりで重くなったけどこれダンジョンのせいなのか職歴で重くなってるのか分からん エデン3人のプレイがないの理解出来ません
なんでリリス三姉妹は3人プレイあるのにエデンはないんでしょうか? ラスボスvs合一ルカで例のBGM流れた時流石にぶち上がったなあ
一連の流れ全部良すぎて何度でもラスボス戦やりたいわ エデン3人気だけどエロ人気ではないと判断されてそう
瀬戸内ならskebすればいいよ >>61
無職はぽ魔城の掲示板からエヴァ関係
フーリエルはポ魔城鍛冶場の右上 エレメントコア?欲しいんだけど戦闘回想で量産型精霊倒したら出てくる? >>66
ありがとう、見つかった
エヴァは仲間にしてなかったのが悪かったみたい、仲間にしたら無事進んだ ラスダンのギミック解除なかなか迷った
それより導きの糸(消耗)の方要求はまあまあ意地悪だな
無限のあるからわざわざ持ってないし出たら再編成だし
まあワープあるけども 毎回再編成するのだるい
まぁ3人か4人スタメン決め打ちしといて後のパーティーはソロでもいいんだが
ノーマル以下だったら盾二刀流でカチカチにしたやつに後攻全体蘇生回復バフさせとけば負けることはないな
アタッカーは瀕死ルカさんか魔物技アタッカー1人育てとけばヨシ 鍛治サボってて元の武器が全然手持ちにないから親方集めても作れずにただおっさんが増えていく場になってる ゴットハイロウって勇者チェーン使うし第3ルートでもしばらく強くない?攻撃力が1000万上がる武器よりハイロウの方が火力出る せやね
サバサ攻略後にサバサ内で手に入る騎士王剣とアロンダイトディフェンダー手に入れるまでは使える 敵によってはMP0にしてくる技使ってくるのもいるから
回復技はなるたけSPで使えるのがいいね
エルベティエがまさにそんな感じでMP0のまま後攻蘇生と回復、補助入れて
手番余ったら1億ダメージくらいの攻撃連打してたわ
ラスダンだと道中ボスのHPは170兆くらいあったからマジで殴る意味はなかったと思う 今エルベ盾役に育ててるけど、六祖のスライムってエルベの上位互換だったりすんの? >>75
多分これかなって騎士王剣ゴッド以下だったけど違うのかな
ディフェンダーは持ってなかった >>77
そうでないし、どちらかと言うとエルベディエ有利
エルベディエはデフォルトで2回行動だからバフ解除の凍てつく波動やゼロシフトをされても行動回数が落ちない利点がある
そして六祖はクリアするまで1人しか連れ出せないからその枠がカナデに取られる問題がある
次に専用装備がカナデと共用だからそこまで性能に差が生じない
更にエルベディエの方が早期加入するから職業を鍛えてて終盤に加入する六祖七大天使より職歴で有利に立てる
シールダーはSP消費激しいから剣士系のSP消費軽減、SP超過チャージの海賊海兵系、SP毎ターン回復の勇者系は下位職だけでも育てておきたいね >>71
特技速攻あるからアタッカーとパンツ盗みは全員封印まで鍛えるべき
終章の妖術使いはまずどの技がラーニング可か調査する段階だと思われ 第三の道最後までやりきった人に聞きたいんだけどアルマエルマって固有アビリティ強化ある?
どう考えても四天王の中でアルマエルマの固有だけめっちゃ弱い ひょっとして終章開始直前に味方する陣営選ぶとき
前〜中章イリアス仲間ルートで邪神についてイリアス離反させた場合
ルート終盤でイヌプルじゃなくミカルシがお供として出てくるとかあるのかね 鍛冶屋のおっさんが第3ルートの新素材(月虹とか"無" )持ってきても反応してくれなくて装備作れねぇんだけど
鍛冶ランク2じゃダメってことか? アピスラゴス仲間になった人いる?
かなり確率低いのかな あれ分裂体だから仲間にならないんじゃないの?混沌の使徒と混沌事象はアプデ待ちだと思ってるんだけど >>88
図鑑で仲間になっていないってなってるからなると思い込んでた😱
そういうパターンもあるのかぁ
ありがとうございます >>72
以外と盗めたりするんだよね
あれまとめてwikiとかにリスト載せたいけど編集って野良の人でも出来るんかね? 天界ルカさんはなんで次元移動できたのか、クローンにまでその能力が受け継がれたか?
あの歴史だからハインリヒもマルケルスもいないけどルシフィナだけいたから歴史の修正力で生み出されてぱらケルスと同じ存在になった?
それともサブイリアスがくえのチュートリアルみたいにルカにうっかり裁きの雷落としてリリスがマルケルス殺したみたいになった?
理由付けはできそうだけど一切説明されなかったしな
なんか怪我の功名とかサブイリアスが言ってた気がするけど忘れた
つーかクローンで次元移動するならドッペルも扉開けられるんだろうか >>60
他のやつもアレくらいの解決で良いよな
プリエステス好きだわ 疲れきったプリエステスさんバブらせてあげたらめちゃくちゃ依存してきそう プリエステス妙に出番と会話あるし笑えるし好き(本人は笑えないけど) そういう細かい歴史、各世界の本棚に置いといて欲しいんよな。天界だけ都合のいい歴史に書き換えまくってていいから 天界は普通にぱらケルスが父親じゃない?
マルケルスが何かしらで死亡した場合、ぱら世界と同じ修正を世界が行おうとした場合マルケルスを作り直すより、放浪中のぱらケルスを呼び寄せて代理させた方が楽だろうし
何より次元移動するぱらケルスを見ても天界ルシフィナが当たり前に接してるのは元々旦那だから知ってた説
身体を機械化する為にどこかしら技術力の高い世界で長居してるはずだし、あの天界は条件ぴったし >>97
それはそれでぱらケルスどういう感情で二人のルシフィナと接してしかも子作りしたのかと
天界ルカさんの末路とかどう思ったのかと
家族団欒するノリじゃないからが別の文脈持っちゃう 最初からぱらでやり直しているけどちょこちょこ面白い
親方が鉄を見て自分には役不足とか言うのとか、誤用に見せかけた伏線だったのか もん娘が本気になったら男は獲物なんですよ並行世界全部
七大天使と同じ技術で機械化してると考えるとぱらケルスの高い戦闘力も割と納得がいく 反省会があかざわイリアスから旧イリアスに切り替わるキャラいるけどバグか? くえにはMODがあったみたいだけど作者さんってMODに寛容だったりするか、その手の利用規約とかってある?
許されるなら、PT内キャラを一括で転職するとかの利便性を上げるタイプのMODを作りたくなってきた カオスフィーズに負けると神アリが反省会ででてくんのよね 難易度ノーマルってネームドの固有アビ強いキャラ使うの前提の難易度なのかな
前章の固有アビ弱々娘達を使い続けたいならイージーかベリーイージーにした方が良いかな ルカさん殴りでなんとかなる(封印職半分以上マスター)
第3はシールダー無いとダメだこれってなってゲート育てた
実際は破壊者審判者の時点でシールダーいたほうが良いんだけど転職にコラボの後日サブクエやらないといけない 禁酒系も全然解放されん
盗賊の奴はここ見てヤマタイで取ってきたけども 誰か忘れたけど反省会画面になった瞬間だれも出てこずに即冥府行きになるやつもあったわ 反省会すら出ないキャラだったらパパケルス戦がそうだった >>95
錬金術。対象のドロップが全部確定で落ちるようになる。
うろ覚えだけど、確か封印職の錬金術師系で覚えた筈。 ハインリヒがアヒィしてるところは想像つかないが、パパケルスがアヒィしているところは想像ついてしまう。
少なくとも母ちゃんにはされてるんだろうな 女性上位ノー逆転だから男性全てアヒるのは定めだろう >>111
助かりました、黒アリ館で100回くらい戦闘してたの馬鹿らしくなった ライムがいるからエルベティエ起用しにくいPT20枠にしてくれいー 黄泉比良坂のハインリヒが反省会の話してたからまぁ現役時代もアヒってたんだろうな まあシチュに納得いかんなら最悪skebがあるしな
絵師たちが開けているなら直接skeb頼め 沙蛇様、冷たく見えるが魂は熱い奴のネタでも爆笑してるしわりとノリ良くて好き 混沌やってるんだけどマーベラスプロテクトって盾強すぎない?
防具アクセの付与能力2倍とかチートやんけ >>117
あいつ攻撃で死ぬと普通のメッセージでイかされた時だけ反省会って言うよ 専用装備が見栄えいいから揃えたかったけど悩むなー
まぁこういうの考えてる時が一番楽しいんだけど リバース転種解禁しても中章までの素材が全然足りん問題
一度エキス作ったら使い放題にしてもいいのよ? >>38
混沌相克エンドになったんだけどそんな選択肢あるの!?ちなみによくわからないままもう一周してるとこです >>126
多分フラグ全部達成してない感じだね。アミラから止められなかった? フラグ未達エンドとフラグ達成した上でぶん殴りエンドって違う感じ? スキュラ種がどこにも転種できない問題次のアプデで治るかなぁ ドクロがこんなにも必要とは思わんかったよな
蛭蟲にあの時のお店出店してほしい いつ何が必要になるかわからんから
素材アイテムや料理アイテムは99個揃えておきたいね 第三ルート入ってから英雄装備手に入るところってどこ?黒の館地下でパチモンハインリヒ倒しまくってるけど落とさないんよな 第三ルート入ってから英雄装備手に入るところってどこ?黒の館地下でパチモンハインリヒ倒しまくってるけど落とさないんよな 先に作れるようになるハインリヒの専用装備に使っちまってルカちゃんの専用装備に使う分がねえって話だと思うからメダル王だな
そもそも魔王城にあった分とメダル王で1周2つ揃うからそれで2人分作る想定だろうし 知ってたらすまんけどひつじの島でドクロめちゃくちゃ溜まったよ え、ルカの専用装備ってエンジェルハイロウだけじゃないのか!?
うわー、知らないで完結しちゃったよ... 鍛冶屋1個ずつ作っとけばええやろとか思ってたら同じ品を2つ要求されることが合って2つ作っときゃよかったと若干後悔
おさかなブーメランとか魔法少女のマスケットが最終的にその種の最強武器になるの良いよね 俺もクリア後に親方集めてたらLvMAXより先が解禁されて横転した
73人だったかな確か 結局魔王が白兎化するっていうのの意味が分からなかったな
俺の理解力が足りないのか そういえばイデアルカス最強装備とか鍛冶屋にあるんだけどあいつどこにおるん 寝ても覚めてもマルケルスのことを考えてしまう。まさかエロゲの再推しキャラがあいつになるとは思わなかったよ...
ハインリヒアリストロメリアもてぇてぇだが、ルシフィナマルケルスもてぇてぇ... 魔王がカオスに侵食されて白ウサギになってそこから白兎がどんどん魔王を導いていってるって感じだと受け取った いずれくるぶっ壊れ実娘カオスのために父親と母親を最強にしないとなあ 合成自体は全部あそこでできるんじゃないん?
違ったらごめん。
俺は秘石と食材をまとめて売ってくれるところが欲しいな。毎回また回るのめんどくさい ホントにそれ
なんなら
「ブーメランの鍛冶屋です」
「銃の鍛冶屋です」
「服の鍛冶屋です」
みたいな感じで武器・防具の種類ごとに担当する影紬が並んでる部屋作ってくれ 最終的にはポ魔城で全部完結できるようにして欲しかった
というかスカウト式の拠点発展型とかなら普通はそうだよな 地味に親方エリア入るとポ魔城自体がイリアスベルクに移動してるのめんどい 大きなメダルで小さなメダル交換できるの見落としてたわ 詰んだかと思った 明けの明星ってカウンター技だったはずだけど
ルシフィナママ普通に相手の顔面掴みにいってぶっ放してるし
結局あれどういう技なんや 顔面掴まれたら抵抗して振り払おうとするだろ?
はい攻撃、カウンター明星、禍撫は死ぬ。 防御の説明の時にじっと待つのはドアホだとアリスに言われただろ?
そんな感じよ 明らかに反撃を許さずに禍撫掴まえて明けの明星撃ってるのですがそれは マルケルスとルシフィナちゃんとの会話的にカウンターとかじゃなくても明けの明星使ってる感じはある
攻撃の無効化はどうでもよくてアイアンクローが本質なのかもしれん 武術っぽく受け流してカウンターでゼロ距離聖エネルギーぶち込んでると解釈してる
禍撫みたいに隙付いて懐に入れるなら先制バージョンもあるんじゃね 相手に接触、接近してないと使えない技なんじゃね
だからストーリー上では近接で使えるし、カウンターとしても使える
でもそれを知っている相手は距離を取るから使えない的な メインヒロイン候補ってどいつもこいつも大体長期離脱するよね ヒルデに妊娠して子を産む機能があるから
何らかの手段でルカがそれを使うのは予想されてたね
当時の予想ではルカの子供が未来からやってくるとか
ドラクエ5みたいに世代が変わるとか予想されてたね 第三ルートで触のアリスってどこにおるん?
天界ルートで出るらしい?んだけど仲間にしてないわ 天の軍団長の前提はそこそこ纏まってるのに
明けの明星は狩神と終焉魔導士だとか別系列やってないといけないんだよな
そんでもってなったらなったでLv20にするまでがそこそこ長いし
ダークフェニックス倒せばその辺も解決するけど…… ルシフィナはコマ投げキャラか何かかな
レバーグルグル回してそう ラスボスちゃん以外に常時2回行動できるキャラっていますか? 明けの明星はあれだろ
本来は居合みたいな護身、カウンター用だったのに
自分から斬りにいった方が強いんじゃね?という単純な理由でしかも実践できてしまうママ ソニアゴリゴリに育てたのに第3ルートでずっと離脱したままなのツライよ
いつ帰ってくるん >>171
今パッと出てきたのはエルベティエとエスト ルシフィナ混沌に落ちていくときルカをかばってるの
母親過ぎてないたほんとに愛してるんだなって >>171
強いぞ僕らのエデン3
槍技を力依存にして最終奥義からの槍技と聖技、剣技ま使えるぞエデン3 難易度ノーマルで白兎回収するのってどのタイミングが1番いいの?
六祖と7大天使が1人ずつ仲間になったタイミング? ソニアはずっとメインで育ててるけど性能的に強いわけじゃないからまぁ… 白兎の遺体回収邪魔してくるあのボスの体力教えてくれ
周辺の雑魚が5兆〜38兆ってみるとそんくらいなのか 魔人種になれるアポトーシスってことで
2ルート攻略する段階だとリボンいらずで安定感ある物理アタッカーとして頼りになるんだよな
審判者ルートだと消えるけど ソニア普通に1軍だったわ
人間強いぞ。前章だけの頃はゴミカスだったけど 魔王カサンドラも2回行動よ
しかもストーリー都合で抜けたりもしないから便利 ソニアヒルデヒルコメインにしてたから離脱期間多くて結構苦戦したわ
ウリエラとエルベいなかったら終わってた マルケルスが勇者っぽい事言うたびに微笑んでるルシフィナ好き
(なんで笑ってるんだ…マズいこと言ったか…?)ってちょっとビビってるマルケルスも好き >>180
24兆ってなってるね、ノーマルだけど、難易度の補正とかはよくわからないぜ モブ娘よりネームド育てたほうがええよなぁって思ってたら離脱しすぎで
便利系アビ取ってた奴が軒並みいなくなって面倒だったわ
ライムとか便利系にしとくべきだったな 半レギュラーキャラだし初期から仲間になって離脱も少ないし 一応ネームドキャラだけどメイアさんポ魔城崩壊に耐えて残ってくれて助かったわ 第三の道で沙蛇に頼りっぱなしで進めてたら儀式に入っちゃって戦力ガタ落ちでどこも進めなくなっちゃった
破滅事象やら魔王人形やらいっぱいやることはあるのに誰にも勝てん…
使い勝手いいキャラって誰? 困ったら瀕死ルカ
火力足りなくても時魔法速攻習得すれば時止め効くやつは全部倒せる 話術速攻と絶対命中付けてスノウヘブンのイリアス神殿で稼げ
一戦で経験値100万に職業経験値5400とか入ることもあるからちょっと鍛えれば破滅事象も雑魚扱い出来るぞ 困ったらルシフィナマルケルスミカエラの一家にエルべぇ混ぜるぐらいで大体何とかなる >>187
ノーマルでやってるからok
頑張って1000億ダメ出せるかどうかの領域だから後回しにするわ
剣士系の禁職解放すればこの辺の火力不足解決しそうなんだがなぁ… マジで公式の言う通りルカさん育てようアタッカーとして絶対強いし
勇者技げきあげそうびがおおいからくっそ強いよ >>174
回答感謝、エストさん快楽以外無効の他にも強い要素あったんだ
魔王カサンドラは終章以前に混沌迷宮大分やってたのに未だに会えてない ルカさん攻撃力200万位あって数十兆レベルだがまだ数十兆の敵は倒しきれんなぁ 結局クリア後イベントって現状無職とソニア周りのアレだけ? えるべぇってどういう使い方するのが正しいの?
投擲速攻アルテマガードでいいのかな 終章で20人ぐらい職マスターさせてたけど最終章入ったらレイナしか残ってなくて草
一体どうすれば… 投擲技速攻でアッセンブルアダマンガードだね
余裕があればガードブーメランで殴ったり分裂してもいい
分裂は凍てつく波動系でキャンセルされるから微妙だけど ほんま準レギュラー達一旦離脱するの辛い
とりあえずグランベリア迎えに行くことを勧める 俺も家族旅行PTで旅してるからレベルは足りそう
エルベティエ入れるのと瀕死ルカ試してみるよ
ありがとう 即グランドノア行ってウリエラとグランベリア仲間にして他の大国とかヤマタイレミナ回ってウリエラ帰して防御役のエルべぇ入る頃には他のメンツが戦えるようになる〜ってのが第三序盤の楽な進め方だと思う えるべえは加入時点で医術速攻覚えてたと思うからHP2倍状態異常ドーピングしてたな
因みにHPドーピングの方は半分回復効果もあるから切れてなくても回復手段としても使える 序章中章で混沌やってたのもあって1000時間越えてしまってる あとは聖アモス山で人間→天使の転種出来るようになればマルケルスが、イリアス神殿で創生シリーズ拾えばルシフィナが爆発的に強くなるから家族パーティで進めるなら優先するといいね えるべ二回行動は便利そうだけど物理・快楽半減ってどうなんだろ
強い奴は大体混沌属性だし意味ない? 第三序盤は、エデンがボス戦なしで加入なんだっけ
それともあそこも条件とかあるんだったっけ ダークフェニックスに初手壊滅させられるから耐性とか考えてもやっぱり無理で詰んだと思ったけど
ルカを控えにして開幕しのげれば楽勝だとようやく気づいた ドーピングって瀕死運用でも体力回復しなかった?気のせいかな エデンの神殿は床の色が壁と一体化してて1時間ぐらい迷ったわ
マジでクソ 意味なくても十分強い
虚竜のカウンター体制カウンターがディフレクトで防げた
威力Zはなさそう
他の相手にも通用するなら速攻する相手の瀕死運用もサイコと対応する開幕無効化カウンターでいけるか 本気玉藻ってどう使えば良いんだろ
MPSP回復手段って竜剣系統くらいしか思いつかない そういえば細かいことなんだけど
エデンのアビリティってルシフィナちゃんミカエラちゃんにしか適用されないんだよね
堕天、天界ミカエラやルシフィナにも適用されるように見えるけど 空飛んでるミニに話術で帰ってもらうしたらイベント進んで草
まぁ確かに巣に帰ったんだけど 実績メダル目当てに混沌の迷宮行ってないセーブ引っ張り出したけど、該当のセーブで破壊者審判行ってなくても直で第三の選択行けた。
システムセーブで第三の道判定してるみたい。 合一のあとポ魔城のアリスフロアで導きの糸使うと合一前に戻れるバグとか、昔のゲームの前の世界に戻れるバグを思い出す sp消費100/1にするやつあったからそれも使うのかな >>221
普通に空でもエンカするんだーと思って帰ってもらったわ 破壊者審判は行かなくても図鑑とか職歴埋められるようにしてるのかな
現状どうやっても無理なのってネクストドール? >>222
対策済みでターン回復無効も付いてるからどうすれば良いのかなって
踊りに3ターン消費無し技もあるけどバフ切れる頃にはMPSP無くなってるから再始動出来ないし…と悩んでる >>200
投擲速攻つけて先制して味方守るのもアリだけど
紙装甲な二刀流なり三刀流の速攻・頑強発動マンに置きスライムレイズ投げとくのもアリ
粘液チェーンが標準装備だから行動権1回で2人まで蘇生できるし >>228
育成進めないと使うのキツいタイプのキャラだったのか
証でMPSPブーストするくらいしか思いつかないわすまん >>83
完全に中章で仲間入りした弊害出てるよな
なまじ人気があるばっかりにひと足先に加入したせいで雑魚にされてしまったのだ まあ言うて最後はカオス技しか使わなくなるから個性技なんて誤差よ 加入時点で四天王やべええ!と思わせてくれる重要なキャラ
両ルートついてきてくれるし、クィーンのままでも十分強い 2週目でダンジョンの正解ルート分かってるはずなのに5分くらい迷ってだるいわ、ボス戦2秒で終わるのに でも天地開闢拳以上の格闘でなそうだし…
格闘弱いよねって言われたらそこまでだけど ルシフィナ「バイオレンスな子ね・・・いったい誰に似たのかしら」
マルケルス「お前だと思うぞ」
ルシフィナ「あなたでしょ?」
マルケルス「いや、ルシフィナだと思う」
ルシフィナ「・・・あなたでしょ?」
マルケルス「私だ」 特殊アビリティでナイトメア付与付けて開闢拳で確率無効化カウンターつけられるから大分優遇されてる方でしょ そんな性格だからスープぶちまけちゃった子首吊るんやぞ 最近お前の師匠お前の話しかしないんだけど的な事言われてちょっと引いてるとこ好き ほんとカオス技は属性とかそこいらの強化の影響でくっそ強くなれるからねぇ
ある程度は自重してたとはいえ、昔デスクローしてた記録を抜くとは思ってなかったぞ 2周目withカオスって実装時期まだ公開されてない?
しばらくかかるようだったら普通に周回しようかな オーバーブースターが悪いよオーバーブースターが
邪神と創世の女神で消費カスにするなり
種族:カオスになって全部ターン終了時に回復するなりすればいいし
(敵倒しちゃうとターン回復発生しないからひたすら混沌潜るとかだとリカバリー手段としては微妙かも) >>243
もっといいのがあるぞ、シンギュラリティって銃技の消費を0にしたり、魔物技の消費を0にするだろ、チェーン消費0にするだろ?
初動すら無視してオーバーブーストしていけまくる オーバーブースターがエクスの上位じゃなくて別枠なせいでもうめちゃくちゃだよ 種族カオスになるレベルまでやり込んでるともうカオスちゃん以外誤差だろ 消費0になるわSPも気づいたら600とかになってるわでデメリットがあっても盛れるだけ盛れの精神がすごい 千の武具を極めし者のチェーン消費無しがとにかく強すぎる
あいつだけぶっ壊れすぎだろ ルカさん以外のアタッカーはもう魔物技以外よくわからなくて使いこなせないわ
魔物技は簡単にステータスと火力が盛れて便利
速攻が無いのが玉に瑕 でも、一番悪いのオーバーより踏み倒し系だと思うわ
消費0で発動します、その後にチェーンなのでMP消費1超、SP消費42億を踏み倒しますみたいなのほんとおかしい 体感全部乗るよ
全部じゃないかもだけど属性ブースター特盛と1000倍ダメ変わるもん 〜属性付加の武器は対応するブースター全部乗るようになるでいいんだよねこれ 何故かHPだけは踏み倒せないんだよね
だから闇の支配者になる必要があったんですね HP消費スキルは絶対に死なないからセーフ(瀕死並感) ソニアさんの全蘇生and全回復つよすぎる
これは正ヒロイン でもソニアの指輪お礼装備微妙なんだよな……
まあ僕はイリアス様から首輪貰ったけど 上のシンギュラリティの消費0はどれの事か分からんのだけど
固有アビリティの事か?まだ仲間に出来なくね? >>262
シンギュラリティ(破滅事象)を倒すと手に入るシンギュラリティ(銃)のこと プロメスティン合一したけど…終章加入のプロメスティンベースにするのやめろよ…!
ずっと育て続けて全職網羅した愛情たっぷりの若メスティンが餌にもならないゴミになったじゃんよ… ようやくクリアした
何か全体の7割ぐらいは大小どっちかのルシミカでゴリ押した気がする
最初のルートでパンドラにひたすらボコられたのとラスダンで沼った以外は満足 ギガントの好感度が上がるプレゼントって判りますか?
ネフィリムウェポンならウェディングケーキで上がりました 三刀流って強く活かせるのないかな?
能力アクセはルカ専用装備とかワールドブレイカーから手に入る全能力75%アップのアクセがあるし
通常アクセは属性の神書とかのほうがダメージ伸びるはず
一刀流はバランスの良さ、二刀流は攻撃特化のイメージだけど
三刀流が強くなるイメージがない 付加属性増やす武器付けていって大量のブースター載せる運用とか? 魔界の植物園とか肉の城とかはともかく
天界サバサのクローン労働者計画は言うほど酷いと思わんというか
人か物かってくらいで現代社会とそんな変わんなくねと思ってしまった自分はイリアス様に毒されてるのかもしれない >>272
働き盛りの三十代終わったら解体されて臓器摘出コースなんだが ラスダン ルカルートの最後のレーザーゲートの開け方がわかりません 天界サバサ否定せぬならそもそもサム以外要らなくない?
性格も能力も多方面で申し分ないし一等市民も要らんわ >>273
いやサムが人の形してるから残酷に見えるだけで
サムが車やスマホと同じ形してたらちょっと悪くなったら廃棄されて使える部品だけ回収してるのと同じようなもんじゃねって感じ 三刀流は混沌産武器掘ってからが本番だと思う
メインストーリー中じゃステアップアクセか普通の武器でしかないけど混沌産武器なら各種倍率アップとか色々付くからステアップアクセより良いはず 壁の色と床の色を同じにするのやめろ
というか完全に1色だったらまだ分かるんだけどたくさんの色でゴチャゴチャしてて壁と床の区別がつかん 魔界植物園やヒルコとどっちがマシかの二択ならまあサムだけどそもそもどっちも許せねぇよ!!! >>270
三刀流ダブルシールド
通常アクセ欄に武器を持て >>277
なるほど完璧な理論っスねーーー
サムが自意識の存在する教育されていない人間だということに目を瞑ればよォーーー イリアスは承認欲求が高いんだよ
だからクローンに信仰されてもつまらない
色んな熱心な信者に囲まれたい
信者の適性が無いやつはその養分になれって思ってるし、
信者の物理的な豊かさを保つために二級国民やサムを量産する
でもサムだけでは天界は成り立たないし
サムを人権無視して使ってるのは秘密だから大々的に多くの地域でクローン培養できない
サバサは一般人立入禁止だし 機械だとしても意志を持ってるなら廃棄は残酷だよ
だからルカ達が怒るのは当然なんだけど
そこで玉藻も「許せねえぜガブリエラーッ!」ってツラしてんのは草生えるわ
いや玉藻は真っ当な為政者だけどまず同僚に言えよって。 サブイリアスは同格の神が出てきたら一気に丸く…違うな、穏便になったのは笑うけど
正史のラストや過去語り見てればまあそうなるにか サムってルーチンとしてお祈りしてるだけで信仰心無さそうって言うか理解してなさそうだからドブ川的にはサムオンリーだと満足出来ないんだろうなって思ってる 第三クリア後にお楽しみチケット無くてドンダリアのBF出来なくて転職詰んでるんだけど、どっかに置いてあるんかね?
それっぽいとこ全部探してみたけど全然無くて >>288
たしかミトラ封印城の上の壊滅したスラムの元々ダリアのいたテントの中の壺かタルかなんかに入ってたような ガブリエラが玉藻に殺されたのよくわかってないんだけど
・取引してたけどサムの扱いにキレて殺した
・裏切り者なんか信用できないから殺せるなら殺しちゃおう
・多分取引してた華音が適当すぎて他の六祖に伝わってなかった
のどれかなのか? ああすまん別に天界世界がマシな世界と言ってるわけじゃない
魔界に比べたらワイらの現実世界とやってることそんな変わってなくねと思っただけや
洗脳された自意識のない労働者
使えなくなったら明日からいらねえやポイ
代わりに新しい労働力あればOK
お客とトップの笑顔があれば労働者がどんな死んだ目してるかなんて知りません
こんなん異世界のことじゃなくてどこにでもあるブラック企業と同じやんけ!ていう
ちなみにワイもブラック企業にいらねえやポイされて今こうして平日の昼間っからもんくえで遊んでますすまぬ サムは本人が幸せだから現実よりマシ感はある
教育に成功した共産主義社会みたいな感じ
結局自分が不幸であることに気づかなければ不幸じゃないからな >>289
それがスラム全部のツボ樽調べてもないんだよね
そもそもドンダリアがスラムに戻ってるんだけど、ほこらだと残りBFはドンダリアのみでグランドールにいるって言われる
当然グランドールには居ないし
バグかフラグ周りのミスかなんかだと思うからおとなしく報告します もんぱらの中章やってるところなんだけど終わり章を買って統合したらUIの改善とか変化ある? サムは教育受けても農作業が好きで穏やかなまま知的になっていったのが印象深い
後、教育受ける前から見守ってくれている天使と見張っている天使の違い分かっていたところとか ターン進行中に味方のHPとかMP見れるようになったり、細かいUIの変更はちょっとある 各アリスフィーズがどこにいるかのまとめってある?
2世5世8世の場所が分からない。
8は黒のアリスだからいないとして、後2体の居場所が分からなくて延々とさまよってる。 イベント戦で蛭蠱仲間になって
ほーん触手技3連か〜 この一番威力高いデミウルゴス3回でええか!!
ってなったらカスダメージを長時間連打されてたまらんかった サム一人ください
大丈夫、無理無く働かせるから…… >>299
2世はいない
5世はヤマタイに続く山道 沙蛇姉貴の肩書き、たまには思い出してあげてください >>291
書き置きにリリス三姉妹を見逃せと言われたって書いてあるから裏切りは恐らく六祖の中でもまともな玉藻、沙蛇、魅凪には伝わってたと思う
三馬鹿は七大天使の前で公言しそうだから天界に味方したルートでは裏切る直前まで伏せられてたかもしれない
殺した理由としては捕虜としても戦力としても生かしておく価値が特に無かったからだと思う
戦力として生かしておいてもヒーラーサポーター気質とはいえ実力者だから殺すのは手間がかかるし
二重スパイの可能性も捨てきれない
内通してる時点で情報はだいたい吐いてるし
天界イリアスは人質取っても絶対切り捨てるし
サバサに侵攻しておきながらガブリエラを殺さなかったっていうのは魔界側の筋書きとして妙だしね
決定的な理由としては六祖側の見解としてガブリエラはどちらにせよ最後には殺す予定だったと思う
それが最後になるか、タイミングがいいから先になったかの違いだけ 冥府の回想でエルに死ぬ死ぬ詐欺させてるだけで金が一瞬でカンストするようになったの笑う 無限大数とか出てる画像あったけど、理論上だせる最高火力いくつなんだろ イリアス倒せそうなら本格的に離反するつもりだったのかもしれないな
それまでは情報だけ渡そうとしてたとかね サムは廃棄ドナーの下りなかったらそこまでかなって思ってしまったわ、ドッペルルカは本人含めそこまで忌避されてる感じでもないしクローン自体は世界観的にそこまで問題視されてなさそうなんだよな
植物園の方が単純に悪趣味だからキツかったな 何もしてこない人形の前で瀕死になったり全快になったりするのを繰り返す人魚達もサムと同じようなもんやし 単純に戦争の前から裏切ってたのは設定の矛盾
破壊者ルートでは裏切ってなかったってだけだろ
魔界は完全実力主義で天使であろうとガブリエラッ受け入れると思うし
グランゴルドの一般魔物が植物系天使を完全に仲間と認識してたり
ラファエラや部下の淫魔天使もそんな扱い受けてるし 自我が芽生えた人形を壊すのはサムよりひどい扱いだとわた影紬も思います 魔界は一番やばい蛭蠱が生き残ってしまったのが先行きやばそう 蛭蟲と華音は始末しとかないとマジでアカン人材
禍撫は明けの明星でも喰らっといて 邪神に任された国すら1年で食べちゃったから蛭蟲は食欲抑えられないのよな
第三ならどうとでもなるけど破壊者ルートの残存戦力だと中々の被害は出そう でも蛭蟲はめちゃくちゃ美味しい食べ物なら一生食べ続けそうだから無限に用意できれば大人しくしてそうじゃない? 不仲の六祖3人が協力して作り上げた人工星に本物の月をぶつけてくるヤバいやつ つまり無限に分体生成できそうな華音と禍撫を蛭蟲の食料にすれば解決するってこと? 華音様はFANZAの一件があってよかったね。
あれなかったらヘイトさらにたまってそう 蛭蠱の場合悪食だからずっと美味いものを食べるというのも飽きそう
ゲデモノや珍味をたまには食べないと満足しなさそう わかりやすく奴隷やってる魔界サキュバス村よりサム達の方が嫌悪感凄いのなんでだろうな
奴隷男たちの扱いも相当なもんだったけど サム達の人の良さ起因では?
下手なネームドよりサムが好きだよ俺 サムは生まれるから死ぬまで完全に利用されるためだけに作られているからじゃない? 華音は馬鹿なだけで性根は良さそうなんだよなぁ
植物園もみんな喜んでる、人気取りになると思ってただけで
第三で敵対した時もルカは仲間だと思ってたのに!ってキレ方だし
ガブリエラも普通に仲間と受け入れてるっぽい
全編に渡ってマジでなんも考えてないと思う 月の扇って見つけた人いる?これだけ見つからなくて合成が進められない…。 月の扇は破壊者ルートの黒アリ軍団の誰かのドロップだった気がする もしかして浸食デミウルゴスの新規もん娘ってデミウルゴスクリア後は出現しない…?他の破滅事象のダンジョンは消滅してなかったから油断してたか? >>330
図鑑見たら月の扇はグランゴルド(天界)と舞のアリスドロップのみ エルベティエ入れると良いって言ってくれた人ありがとう
転職して装備整えただけでワールドドロウンの攻撃受け切って勝てた高耐久から回復&ドーピング強いな 混沌未プレイで瀕死ルカ使う場合って愚神礼賛装備してやるの?
スロット1個しかないからちょっと躊躇する 単純にHP調整するのがめんどくさい時に使うだけな気がする
勝手に回復しちゃって毎回下げるのめんどくさいとかあるし >>330
グランゴルド監獄の地下3階か4階で超見づらい入り口がある小部屋だったと思う
壁が暗すぎて入り口あることすら気づかなかった覚えがある 回復縛りすれば別に不要かな
頑張って潜って背水の陣教われば愚神礼賛も不要 >>331 >>333
嘘だろ黒アリ軍団を仲間にするために相当数をボコボコにしたはずなのに…と思って図鑑を確認したらドロップ全然埋まってなかったわ。
>>337
あー、なんか第三の道でそんな部屋に入った気がする。天界にもあるのか。
そっちも探してみるわ。ありがとう。 >>266
わかる
せめて両方同期する形にして欲しかったよね 妖術使いたいんだけど妖術威力アップとか連続発動持ちのキャラって全然いない? >>339
なるほどこれか
ボス戦前の回復した後にやればいいのか 魔界の何がまず行ってトップの邪神が何してもだいたい許しちゃうことだよ
これこれはだめころすぞくらいいい含めとけよ 7大天使で一番可愛いのがサリエラなのほんまクセが強いぜ天使たち ドロップ品でお困りなら必ず錬金術のネコソギイタダキ使えよ。
賢者の石はアルキュバス女史から絶対盗みしまくれば15分くらいでカンストするし、
錬金砂と魔銀石はエルフの里、あるいは嫉妬の殿堂クリア後にヴァニラ連れて
エルフの里行けばポ魔城で購入できるようになる
絶対盗みは誰もが一人は絶対に転職してるであろう「音ヨリモ疾キ者」で覚える ヴァニラのレアなもの売ってる店ってどこがある?マギステアにはあったけど ドーメイマから瀕死アビ欲しいんだけどこれ修羅より通常回したほうがいいのかね? そろそろ出やすい質問はテンプレ化した方がいいかもね
各種稼ぎ、魔王の場所、明けの明星、ヴァニラのお店、転職転種 皆ドーピング使うと回復無効のアビリティ装備してても回復しちゃうのはバグか? 三刀流つかって片手に武器、片手に盾、アクセに武器
ってのはやったことあるけど二刀流強化乗らなかったんだよね
アクセの武器外して盾持ってる片方の手に武器持たせたら乗るけど
この様子だと両手盾盾 アクセ武器って一刀の誇り発動しなくないか
それ無しでも混沌武器が強いのかな 邪神様は好き勝手やらせて滅びるならしゃーなし、みたいなお人だしなぁ
混沌とか星喰いとかガチで世界が滅ぶレベルじゃないと自分でどうこうしなさそう
世界滅ぼすぞって脅されて封印受け入れてるし 邪神様は好き勝手やらせて滅びるならしゃーなし、みたいなお人だしなぁ
混沌とか星喰いとかガチで世界が滅ぶレベルじゃないと自分でどうこうしなさそう
世界滅ぼすぞって脅されて封印受け入れてるし そうだね、テンプレあればだいぶ質問減るかも
wikiの方も雑談掲示板が同じ質問系増えてきて荒れ始めてるし >>350
ドーピングは表示上回復だけど最大HP分増加みたいな処理されてそう 破壊と審判で取り逃したアイテムの入手方法もあるといいかも
結構出てた気がするし 転種のドロップアイテムもかなり質問多そうだから入れたほうがいいかも あとは破壊審判で仲間にし損ねた場合と破滅事象の眷属を仲間にし損ねた場合とかもあるな 三刀流でアクセ欄に盾装備するのは盲点だったわ。
パーフェクトサイドやマーベラスプロテクト使って悪さ出来そう。 >>360
テンプレに誘導出来るだけでも効果は絶大だぜ! wikiのよくある質問(終章)として作ってくれ(他力本願) アビリティ増えすぎて探せないから盗賊神の心得とか便利なアビリティ一覧も欲しいな クイーンエヴァ土左衛門の後どこ行ったんや
あいつ一切育てなくても控えに置いとくだけドロップや仲間率系アビ揃ってて便利だから早く戻ってきてくれ >>363
ついでに格モンスターごとの反省会の内容を纏めるのと、ストーリー理解に重要なセリフやメッセージもまとめてほしい(他力 瀕死運用もテンプレにあるといいかもね
愚神礼讃とか古神の瀕死2回行動とか量子化とか >>367
流石にそれは膨大過ぎるからアカン(アカン) wikiは簡易的な攻略ぐらいは編集する人出てきそうだけどデータはもう流石に wikiはもうほとんど機能してないから新しく作った方が早いかもわからんね ボスの反省会みたけりゃ冥府にいる固定シンボルの奴らに負けときゃok
ルカ家族と挑むアドラメレク戦での反省会のイリアスは途中で乱入(序章の最後の反省会)に対して対策してて草生えた >>41
仲間の黒アリも神のほうの黒アリも結局ハインリヒLOVEウーマンだっただけってのがわかるよな
黒アリが最後に協力してくれたのもハインリヒがああなってくれたからだろ 終章はそんなに詰まることないから、最終章で作るとしたらこんな感じか。長すぎて投稿できないから2回に分けて投稿するわ。
•敵が強すぎる
→途中参戦する七大天使&六祖を使う
→ルカさん瀕死運用の仕方
→雑魚敵を2ターンで倒せなかったらボス戦キツイから育成しろ
→和術師の封印職で覚える「帰ってもらう」は経験値とお金,アイテムドロップもするからそれを活用してレベリングしろ
•魔王人形がいない
→各魔王の居場所と9世について触れる。なんか8世についても質問している人がいたから、そこらへんもカバーしようか
•四精霊の武器が見つからないor素材がない
→四精霊の武器はモンテカルロで買える。
→下位素材はハーピィ系の「素材を盗む」でエレメントコアを盗む。上位素材のハイエレメントコアはドロップ率は低いけど撃破報酬でGETできる
•四神(名前間違ってるかも。白虎とか朱雀のやつ)の武器の入手方がわからない
→モンテカルロで売ってるから買え
→上位素材にするための素材はミトラ城跡の古代魔物(悟空とか)持ってるからそいつらを倒しまくれ
•封印職取り逃しちゃったorシールドマスターになれない
→モンテカルロにまとめて職の証が売ってるから買いに行け
•ラスダンで詰まるんだけど...
→ルカ,アリス,イリアスルートで各ダンジョンがいくつあるかを明記する。時間と余裕があればマップの見取り図的なものを用意してあげられるといいかも
•何したらいいかわかんないよ〜
→アミラに聞け。パッと見オープンワールドゲームだがちゃんとシナリオに沿っていかないと話続かないからアミラの話を聞いて対応しろ •最後の破滅事象がいないんだけど
→ラストダンジョンにいるから放置でok
•破滅事象15体倒したのにアミラから混沌の神討伐の許可が降りないんだけど
→見落としがちなイベントがまだ残ってないか?
例)
•精霊の武器作成
•ミトラ城の武器収集(これはなくてもいいかも?)
•グランベリアのリマ村廃墟のイベントをやる
•サブイリアスと邪神様はクリア後に仲間になるからそこはこだわるな
•黒のアリスの屋敷がわかんないんだけど
→罪人の封牢に行ってハインリヒがいればok
•大罪の殿堂の場所どこ?
→スノウヘブンの西
パッと思いつくのをとりあえず羅列してみたわ。あとあれば良さそうor間違ってる的なことあれば教えて欲しい。 華音あれだけアホで短絡的なのに緑龍使うタイミングだけは見定めてるあたり過去にやらかして相当怒られてんかな このよくある質問回答風テンプレ…
攻略スレ思い出したわ懐かしい もう言われてるけど補足で
俺も精霊の武器は放置してたけどゴーサイン出てハッピーエンドいけたんで関係ない 華音ちゃんおバカだけど千樹華音ってネーミングセンスめっちゃ好き そんな感じのテンプレでいいと思う
かなり好き
あとは協力して内容埋めてくか 11精霊ならなんか関係ありそうだけど4属性だけだと
光闇親父の精霊混沌関係ないからまあラスボスに影響ないよなってなるよね >>377
大体モンテカルロのどこ?って言われるからモンテカルロの右下テントに
がいいと思う 後はミトラの秘石も恐らく関係ない、3つしか石版集めてなかったんで 瀕死運用しないなら女装しとけって書いとくと助かる人がいるかも 単純に可愛いし 「あると強くなるからやっておきたい」でしかないな
やっておきたいけど
あと朱雀とか玄武とかのは四聖やね あと金稼ぎと種解放の条件も書いといた方がいいか。俺やり方よくわからんでクリアしちゃったから、誰か教えてくれ 掲示板
・ニョロ(ウツボ娘)の依頼 → 人魚からラミア・スキュラ(ウツボ娘はウンディーネの泉に出現する)
・ラミの依頼 → サキュバスからハーピー
イベント
・サバサクリア後、ミダス村のメイのイベント → キメラから巨人
・貴婦人の村でリマ村廃墟のベッドの噂を聞いた後、リマ村廃墟のベッドで寝るとグランベリアの悪夢イベント → ラミア・ハーピーからドラゴン
・イリアス神殿上層のフーリエル → 鍛冶場に移動後会話 → 陸棲種・海棲種からキメラ、シンギュラリティ討伐後 → キメラからロイド
・混沌人形遣いの塔4Fの機械 → ゾンビからドール
・幽霊船最深部のメモ → 亜人からゾンビ、フェアリーからゴースト
特定のボスを倒してからポ魔城エントランスのプロメスティンと会話
・マガツオオミカミ → 妖狐から魔獣
・アンゴルモア → エルフから人間
・七つの大罪 → サキュバスから吸血鬼
・次元浸食者 → 陸棲種から虫
全ての種族変更開放で今までの逆側の転種できるリバース転種開放、バージョン3.00のままだと不具合で一部転種開放してないためリバースできないので注意
別所の便利そうなの、ちょっと手直し、これもあると嬉しい人多そう 女装に関しては要検討だな。
四聖か。実機手元にないから助かるわ。サンキュー 転種全く進めてないからこういうの助かるわ。サンクス ネクストドールの注意喚起とかも必要かな?
アイツら取り逃すと悲惨でしょ >>393
ゲシュタルト撃破で陸棲種→妖虫解放される筈 ネクストドールはあれはわかんねぇよなぁ。
同じくクロム再加入も間違えてる人多いらしいし、その辺も書いとかないとな。
ところでwikiに載せる予定なんだけど、あっちの住民にも許可とった方がいいよな? 初期に出てたこの攻略メモがそこそこ使えると思う
仲間確率がアビリティ5倍+仲間に誘う3倍で8倍になるのが5倍が最大って書いてあったり間違いがあったりするけど
https://mega.nz/file/icE0xTbC#Aej1LPJZ5wl0GW9mb1GdoJPc9XOZTz9vmu-BKIjYjq4 >>402
ちなみに、これURLから直でPCからいくと見れない場合がある
その場合、URLコピーしていくと見れるぜ! ネクストドールは第3になった後にイリアス神殿の該当の場所行ってもダメなの? 今回はミミック島よりイリアス神殿の方がレベリングにいいね 職業だけじゃなく本人のレベルも上がっちゃうからちょっと「強くなりすぎてねえか……?」って不安にはなる 寝る前にイリアス神殿で連射コントローラーで放置狩りしてると
ナメック星に来た悟空感が味わえる 帰ってもらうが修正される前にしっかり稼いでおかないとな トンペリ娘って元ネタあったんだね
当時ffやってなかったから知らなんだ 修正されてる頃にはもう強化されまくって全員スーパーサイヤ人になってるだろ 個人的には種育成の方(またはそこいら金策)修正してほしくないぜ、あれできないと下位職埋めだるすぎるからな あれもしかしてルカさん混沌の父になったから聖魔のエクスタシーショック受けなくなったんじゃないの?
ルカさんは伝説のスーパーあへ人ゴッドになったけど NO逆転、男性受け、逆レのルールは混沌より上の領域だから 人魚が身を削って稼いできたお金でオキニの子に種付けして回るルカさん
こんな所業を許していいのか? トンベリちゃんは元ネタからしてこいつ結構強めだろと思って挑んだが、見事にルカさんが射精したよ
アレキシ特有のぷにぷに感がとても良いので育ててる ルカさん解放されてる職業全部と全種族マスターしたけど地獄だった こんなことしても倒す敵はいないというのに ヴァニラの店イベで魔力のこもった霊粉をスノウヘブンの道具屋へ ってやつ、肝心な霊粉がどこにあるか分からないんですがどなたか知ってますか? 第3√クリア済みです ほんとはもうちょっと追加要素入れてから終章発売にしたかったってことは
少なくとも今戦える以上の裏ボス控えてるんだろうな 全く同レベルの力だとして
男と女の差でルカはカオスに勝てない
負けたら娘に犯される 娘に弱い(性的)から喧嘩してもルカが負けるからへーきへーき 個人的にはクトゥルフむすめに完敗してるから混沌の神になってどうなるか見てみたいな >>421
ウラギリエラにやらせるってイリアス様に言われたでしょ! ただ娘がグレたとき女神イリアス邪神になったアリスデウスエクスマキナヒルデが確定でるかの仲間になるんだよな トンベリ娘でラーニングできるほうちょう強すぎない? 公式にバグ報告とかってどこからするんだろ?
公式掲示板死んでるしシエンもコメントできないけど >>433
情報ありがとうございます
ウラギリエラとヴァニラで色々してみても進展しません… 今確認してみたらヴァニラの店にはもうイリアスとカオスの霊薬並んでるのに指示出てる状態なんですがフラグ管理ミスりましたかね? 全職の備えつけるとブースター全種類乗るのな
使用SPが意味不明な桁になった ルカさん、性的にくっそざこざこなギルゴーン様にすらぎり負けるの好き 絵師が違うのか知らんけど
エロシーンのギルゴーン様めっちゃかわいくなあ? >>443
ウラギリエラが牢屋にぶち込まれてる時に発生するイベントなので行き過ぎてしまったならまぁはい…… >>445
武器系はのらなくない?
装備ブースターは装備してる奴基準だから関係なさそうだけど 邪神ちゃんが可愛すぎる・・・
これメインヒロインがいい カオスの領域来たけどこれ光と闇をルカ君一人でみたいな楽な攻略ない? ルカかアリスかイリアス以外にそういう無双キャラ用意しとけばできるよ
ルカちゃんはダメ
よりによってアリスとイリアスの所に難関ボスいるのにな 愛娘ところんちゃんのシーン増やしてほしいから2週目期待だぜ
あの流れから事務的に娘に搾り殺されるのはちょっと嫌なので良い感じのお願いします なんだろう天界ルート、天使3/7救出してサブクエしてるけど先が見えない
まだまだありそうで恐ろしい >>445
まさか超倍率になるんじゃと思ってチェーンで踏み倒したけど当たり前のようにダメージ増えなかった >>451
全職育ててればルカ1人でも余裕だと思うよみたいなクソレスでなくなんか抜け穴ないかみたいな話? >>455
そっちとは違うけど、混沌のヌル属性の方は属性バフくっそつけれるから超倍率いけるぜ
200潤とかダメージ出るの笑う 一瞬だけ出てきたハスターは二週目モードで仲間になるんだろうか >>448
それなら大人しく次の周回でやります…
ネクストドールとか回収忘れてたんで近いうち周回しようとは思ってたから丁度いいか >>452
育ててはいるけどルカ君以外、ずっとアビも装備も全裸なんだよなぁ…
しゃーない真面目に組むか 現状初動のSP消費とかそこいら無視できるのってシンギュラリティ銃と魔物技アビくらい?
他になんか有用なのあるかねぇ オメガタイプなら消費ゼロになるけど聖闇技の威力下がるしカオスだけ出すならありなんかな? 騎士王剣の入手手段ってブラックドラゴン娘のレアドロのみだっけ 第3クリアしたものの、アルテマコアの入手方法分からなくて一生鍛治できないでいる >>465
ラストダンジョンの低確率エンカウントのウェポン娘sが落とす あのー…これ金宝箱開けられるようになる前に見過ごした金箱、しらみつぶしに探すしかない感じ? >>292
ブラック企業にすらポイされるって、底辺オブ底辺だなお前 すこすこなもんむすだけ集めた俺のハーレムパーティー組みたいけど
アリス/イリアス、ソニア、ヒルデ、ヌルコ、プロメスティン、アリストロメリア辺りはストーリー的に外せない気がして枠が足りん
特殊セリフ聞き逃したくないよ〜 >>467
言いたかないけど
普通RPGで開けられない宝箱があったら後で開けられるようにメモっとくものでは… >>467
そのうちwikiに宝箱まとめも出てくる…かもしれない 第三の道はメモ以前に二度と入りたくないダンジョンが多すぎる…迷路過ぎる 中に転職種アイテム入ってないなら、もう放置で良いかなって…… もんくえに限らず今は開けられない宝箱や仕掛けはメモっといたほうがいいけどやってない人のほうが普通だと思う 複雑にすればいいってダンジョンの作り方やばいわ
絶魔使われるだけなのわかっててなぜ複雑怪奇にするんだろう デミウルゴス2回目とか、隠し通路アリって分かっててもゲロ吐きそうなくらい迷ったわ
まぁ、ゲロの中に居たのは自分等なんだけども 女神も邪神も両方の話聞くと若干邪神はいいやつだけど人間には地獄だよなって思う
子供増やすのに人間いるんだからちゃんと保護する制度は作れや >>467
転種玉とかは入ってないからそこまで気にしなくてもいいのよ
終盤はレア武器入ってたりするけどそこまで進んでたら金箱も開けられるようになってるはず 天界は魔物要らないのに何で生き残ってこれたんだろう
ナタリアポートやラダイト見るに七大天使が庇ってくれたのか? もんくえの頃からプリエステスさんは好きでパラで大出世してしまっていて嬉しいと思いきや羨ましくないのがなんともいえない クリア後にXXアポトーシスの転種アイテムを管理者の塔で拾ったけどあれって攻略中にもあったのかな
入ってまっすぐの階段上がるだけだし攻略中だったら見逃さないとは思うんだけど >>481
ラファエラの知略キャラはイリアス相手にそういうことばっかしてたから身に付いたとか プリエステスは六祖推薦された瞬間飛び降り自殺しようとするの酷すぎて笑った >>481
精霊たちみたく完全に抹消すると生態系か何か狂うんじゃない? なんか中章の時はバフって全能力アップと個別アップとか色々重なった気するけど
終章で重ならなくなったよな?
巨人の二重溜めが死んでないか? 何が酷いって植物園をノータイムで焼き払ってたりと為政者として華音より百倍くらいまともなんだよね レミナ王女かコンスタンツェ抱えながらソニア助けに向かった人いますか あんなアンバランスな世界で何も管理しない邪神はやるべき事やってないと思う
重すぎて可哀想だけど種撒いたのも自分らなんだっけ?ならやれよって 4精霊武具ラストのフラグに入ってないのマジなんかい…
あれが1番苦労したわ >>484
自分はクリア前にXXアポトーシスの転種アイテム拾ったよ イリアス様は管理したがりすぎだから
邪神様は放任したがりすぎなんでしょ
どっちが正しいじゃなくてどっちも酷い
イリアス様のほうがシコれるしとか言おうと思ったけど
ロリスフィーズ1世とかいう対抗馬も出てきちゃったしあかざわ絵のイリアス様はパイズリどころかエッチもしてくんねえし…… 天界は二級市民ですら魔界のほぼ全ての住民よりマシな生活送れるし邪神はシンプルゴミ 放置してるのがまずアカンけど邪神というか蛭蟲と華音がアカン ウリエラの統治とかだと圧政に苦しみはするけど、ある日突然殺されるってことはそうそうないしな…… しかしガブリエラの扱い小物すぎるな
メガテンとかやってるとガブリエルって天使の中では比較的マシな紅一点ってイメージだから斬新だわ 無能なんでイリアス様勝利世界で言われるがままに生きていきます イリアス様は自分が造ったものの管理に取り組んでるだけで少し印象いいな
正史では封印に留めてまぁ良い感じにやってたし天界ルートも混沌の脅威さえなければもっと良かったんじゃないかな
魔界は混沌なくてもあんな感じな気がする どっちも酷いもんだけどね、イリアスの方が幾分マシじゃね
と思ったけど正史もろくなもんじゃなかったわ… 中章エスタでまつろわぬ民がいきなり裁きの雷で消し炭になってるあたりあんま天界も安心できない感が どっちの世界も上の奴の気まぐれで街ごと消されたりは変わらんからな
まあこれは天災の一つと割り切るべきか… >>484
今プレイ中だけどあったよ
エンカウント無しにしてそれだけ取って引き返してきた 天界のが良いと言い切れる点が一つある
ラファエラ初めイリアスに直訴してくれる七大天使がいることだ >>502
他所じゃ大体穏健派な植物系が性悪とブラック多めだったり淫魔に武闘派が多かったりとか結構逆張りに攻めてくるところあるイメージ ラファエラはイリアスに忠誠を誓っていてもイリアスのことは端から信用もしてないからね
イリアスの目が届かないところでいい意味で好き放題やってる娘
イリアスお前もう女神降りろ ワイティエルちゃんが居るってだけで天界の方が良いんだ
ワイティエルってホワイティだからワイティエルなんだな、卑猥だからだと思い込んでた ワイティエルちゃんの大量の死体見るのキツかったわ
魔界はメイキュバスちゃんの死体だし マリエルちゃんと仲良く旅したくて天界選んだのに邪神につかないとマリエルちゃん付いてこない罠
…量産天使くらいはイベントで無条件加入にしてあげてもよかったんじゃないかなあ ぱら世界のイリアスも身を挺して世界守ってるんだよなぁ・・・ どのイリアス様も世界に対する責任感は確かにあるよな 発売前は天界・魔界ルートがメインで第三の道は短めの解決編なんじゃないのみたいな懸念あったけど今考えるととんだお笑い種だったな みんな難易度どれで攻略してるの?
最低難度でも結構かかったぞ プチ盗賊団やらのインフレに置いていかれた序中章のネームドみんなに見せ場上げたいってスタンスが素晴らしい
そのせいで開発時間爆増してそう
中章時点だと破滅事象の伏線とかなかったし >>521
ノーマル
アビとか秘石ちゃんとして攻略順をちゃんとすれば雑魚1Tキルくらいなら余裕だし >>521
ノーマル
雑魚は途中から絶魔してボスは特攻瀕死ワンキルで進めた >>521
ベリハ
パラドックスじゃなきゃ結局余裕だからなあ ある程度の所からこっちのインフレが突然追い付くどころか一気に追い抜くんよね 封印職禁職解放で一気に強くなれるからな
無職で社会人と課金バトル渡り合ってたのにこっちも職持ったらそらね グランドノアでノアパン売ってる女の子の、売り文句「ノアパンとオチンチンは、固ければ固いほどいいんですよ〜♪」がいつ見ても草 ライムとかラミも一線張れる?
バーニーさんは座ってて >>521
わいもベリーイージーやったけ職育やらないと辛かったからそんなもんや やっと能動的に数十万〜数百万出るようになったよ!やったねルカさん!
ヌルヌル敏感快楽とかでよかったのね
快楽技のおまけで拘束、失禁、恍惚もついたりつかなったりしておとく!
でも最大ダメージ貢献はたまに入る消化の5%かもしれない
諦めてVERYEASYにしたし最後まで快楽で駆け抜けたい ちょっと火力足りなくなってきたな、装備アビ更新するか
で想定以上にぶち上がってヨシ!暫く変えなくていいな!の繰り返し >>529
ラミは知らん
スライム族は転種優秀だし、全員カナデにしてシールダーディバインディスティニーしてりぼん持したら余裕 本編クリアなら職歴重ねてればなんとかなると思う
もちろん強キャラならその手間が少なくとも一線級だよねって話 ちょっと死神更新すっかぁ。前は3億ギリ超えたくらいだったなぁ→73兆
(;^ω^) システム理解し始めるとNORMALは簡単過ぎるぐらいだよ!ってのはまあ間違ってはいないと思ったが、1周目の今までのスタメンが全滅二軍落ちの絶望感で脱落するユーザーがいるのもしゃーないと思う 装備アビ秘石更新すれば難易度は低いと思うけど
その更新がクソめんどくてやりたくねぇんだよな ラミは固有はクソザコもいいとこなんだけど
イベントで防御的なアビリティ覚えていくから地味に便利
そりゃいつかは覚えられるんだろうけど銀河属性無効ってなんだよ ラミの蓬莱山イベントで「何をしようとしているのだ?」って言っても無反応のまま進んでひたすら同じセリフで突っ込むことになってる初代様好き 普通にPARADOX、第三より天魔の方が難しかった まずアビ付ける画面が終わってるからな
アタッカー以外はマジで適当でいい ヴァニラのお店の種販売って、破滅事象を何体(もしくはどこの誰を)処せば解禁されます? 真面目に16人とか20人ぶんやるとそれだけで1時間はかかるからな
SP消費1/4のために剣ヲ極メたいからそのために魔法剣士もやらなきゃいけなくて、
その前提になる魔法使いなんてやってないからと一般職とかに戻ると証で確保したAP込みでも外れ方エグいし >>542
空飛んでると出くわす闇落ちプチから繋がるダークフェニックス
サルーンから始まるプチ盗賊団のイベントも多分必須 形態変化Aの方が固有強いけど形態Bの見た目が好きって場合滅茶苦茶悩むよなあ 1人のアタッカー全力介護の方がいいよな
どうせラスダン挑む段になったらアリスとイリアス覚醒してるからその2人整えてちょっと補助要員入れとくだけで良いし モブアポトーシスたちのキャラデザわりと好きなんだけど
中章終了時点でヒルデソニアヌルコとメインキャラにアポ系が結構いるから
アポトーシス3人も4人もいらんわってなりがち
みんな被りとかあんま気にしないのかな あぁ、これ買えるの経験値系の種だけなのかステアップではないのね まだ1週目破壊者のワープストーン5個目とかだけど
ルカさん ミニ リフレツィア ルクレツィア で図鑑埋め要員のハーピー3枚被らせてるよ
情報見るに第3の道に入るとイベント加入キャラだったから3人とも抜けそうで怖いんでほかのハーピーも育てようか悩み中 >>548
編成の天使五人淫魔6人で審判ルートクリアしました
転種がマジで恋しかったです >>550
ゾンビの方は抜けない
ミニは再加入が遅い >>548
気にしないなぁ、ウチもアレキシ天使とアレキシ人魚だらけや
>>550
ハーピィ2人はそこそこ強い奴、ミニはかなり強い奴を倒さないといけないから他育ててないと厳しめかも…
途中一時加入の天使達を連れ歩けばいけるかも知れないけど 会話厨なんだけどメインキャラって外しにくいね
アリスイリアスマルケルスルシフィナは会話Tear表Sランクだと思うけど他に会話Tear高いやついる?
四天王とミカエルも参加率高い。プロメスティンとエルフ姫はあんまだった Tierな
あとルクレツィアの魔界verて無いの?両方とも好きなんだけどなんでないんだ アリスイリアスはPTに居なくても喋るから会話Tは一番低い oi,misu,おい、ボス戦BGMだから賄賂無効と思い込んでたのに効くじゃないか
ずっとヌルヌルしてレベリングしてたのにひどいよぉ、でも効率すごいよぉ
もしかして無賄賂レベリングと比較して倍以上のキャラを仕込みできるってコト?!
好きだけど1軍から見送ってた蜘蛛之皇女さんの時代がやっと来たか… 魔界四天王なんかはアリスが喋ると対応して喋る事多い
内容がワンパだからあんまりおもしろみ無いけど 混沌の迷宮を一切やらなくて
天界ルートクリアしてしまったのだが
何か 逃してしまうことってある?
混沌の迷宮やった人しか出来ないこととか 嫉妬の殿堂に挑む際、ノンちゃんが突然会話に出てきてビックリ。
こういう一部のかわいいモブ娘が出てくれるのサービス良いよね ちゅんはvsダクフェ二の際にコメントあったのだけ確認した ノンちゃんで誰か分かるやつこのスレでも20%切りそう ガブリエラが癒しの力を砂に籠める作業とか何も文句言わずに積極的にこなしてたけど
もしかしなくても殺したら損失が出る状況作るのに必死かあいつ…? >>554
ソニア、ヒルデ、メフィスト、アリストロメリア、ライム、プチ盗賊団、ボニーとアシェルあたりはよく喋る気がする
ストーリーに絡むキャラは心情的に外しにくいよね・・・ アビリティ外れるんじゃなくてポイント足りない分は無効化にしてくれい 意外と魔王城とかそこいら関連の話題になるとギルゴーン様会話出てくるのかわいい アビリティもパーティーみたいに記録制度導入にしてくれないかな
加入キャラのアビリティある程度セットされてるんだからできるでしょ
それともパーティー呼び出しでアビも記録されてる? >>555
ゾンビリフレツィアは結構会話あるけど終章全部生前のアイコンで出てくる
ごっちゃにされてる
エスト様はちょっとセリフあった ちょいとお伺いしたいんですけど、侵デミウルゴスって何か条件満たさないと5階まで行けないとかあります?
絶魔して紙でマッピングしても1時間以上入り口が見つからないんですけど…… >>512よく考えりゃイリアスも邪神も子供に反逆されてるが
どっちもどっちかと思ったが邪神は殺されるけど憎まれては六祖との関係も良好
イリアスはルシフィナにサンダルフォン、果てはウラギリエルとくっそ人望ないなw >>574
丁度データあったからやって来た
2層の中央上の溶岩階段から入って3層右上に向かって途中の銀箱の横から下がって4層→右下登って3層→すぐ上下がって4層→下進んで5層でボス >>566
マンイーター?なんか固有弱いんだけど強化されるとかある?
他にあかざわのキャラって追加されてる? >>577
まぁーーーーーじで、助かったわありがとういい人過ぎる
俺は盲目過ぎる ノーマルで一からテキスト読みながら他に動画も見ながら進めてたらポケット魔王城もらって数匹仲間にしたところで5時間だった
終わる気配が感じない進行な上に集中してもそれほどサクサクじゃないのであぶない 終章PVの最初とか神ルカvsカオスで使われてるbgmってどこのサイトの何て曲かとか知る手段ある? そういえばノンちゃんことマンイーターは図鑑の説明に魔界の蛭蠱か無くなったマギステア村かが関わってる?匂わせされてたけど、どこかの会話で回収されてるの?
多分されてそうだけど会話が膨大過ぎて仲間集めとかやる気にならん 結構はないと思うけど少なくともハインリヒ逆ハーは見覚えないな 前章か中章のメンチ切ってるラザロもストーリーで見た記憶ない
華音の植物嫌い設定とかボツになった展開あるんだろうな
しかし植物が種族としてアラクネと同レベルの厄介勢になるとは
くえだとプリエステスと先代クィーンがメインだったし中章でも穏やかなアルラウネにそんなだいそれたことできないとか言われてたのに アビ付け直し連れてる子達全員分やるとマジで3時間以上かかって笑えないから下手に全外ししたくないんな
でも楽しくない訳じゃないんだ( ´-` ) 宇宙の広さに対して激遅光速くんに疑問を感じてから
俺らが知覚できないだけで実は光より速いもんなんぞありふれてるんだろう と思うようにした 見た目1のまま性能を2に出来るようになるアプデはよ
これが来たら完璧なんや…… うげぇ月から返ってきてから全滅したら月に戻されて羽使えなくて詰んだ
クソ ヤマタイ行きの洞窟手前でいきなりルカイリソニアのキャンプが始まったと思ったら、どこかの洞窟の壁の上に飛ばされて詰んだでゴザル……
第三ルートなのでソニアがいる事自体おかしいんだけどね、旧世界のフラグは残ってんのね そこのバグワープは脱出か羽根で復帰出来るらしいけど後々影響ある可能性もありそうなのがね 何しても誰も速攻しない状態になっちゃった
どうしようこれ >>595
SS盗ろうとしたらメモリ読み込めませんでしたとやらでエラー落ちしちゃった
せっかく、いしのなかにいる女装ルカを見つめる親方って謎構図できてたのに残念 そういえば親方の場所教えてくれる親方居るってスレの親方が言ってたけどあれ本当? >>598
嘘
親方じゃなくてパピの前にいる影紬が教えてくれるようになる シオンの最終形態上手く使える人おる?
最終形態かっこいいから使ってみたい >>600
俺の記憶ちがい親方だったか
70人集めるために知りたいんだけど無理かー
途中からメモって無いからヤバいんだよね まぁ、その内アプデで追加されるんじゃね?厳し過ぎる 70人集まったけどまだ集められるゾ
親方集めに終わりは無いんだ 魔物と人間で子作りしたら魔物と人間で産み分けられるってことだよね?じゃないとハピネス村とかハーピィしかいなくなるし ルカさんおしっこかけられて射精すんのかよと思ったが
そういやこの人は斧とかでもイける人だった >>604
もはやコスプレアリス集団みたいに15万親方居ても驚かんわ…… 集め終わった!
つかMax鍛冶の新エメテンヤバすぎだろ
これカオス超強化されない? ニフタ・テロス(死神)の扱いもう少しなんとかならんかったのかね?
混沌の使途の中で一人だけ明らか影薄い気がすんのよ
あと混沌アリス最後にさらっとやばいことしてないかwww ぶっちゃけ、カオス技はそんなことしなくても、オバブ実装のせいで外の技と比べ物にならないレベルで壊れてるから… 神職・種の種の取得経験値:7000
禁職・種の種の取得経験値:22000
創成の女神LV20までの必要経験値:1304250
一通りおちついたら職業&種族毎の必要経験値計算してみたい
混沌ハインリヒから禁職・種の種盗めるし 魔王集めが終わらない...
3.4.5.6.7.9.10.11.12.13.14.15世は見つけてるんだけどあと一人って黒のアリス? 8世はアリストロメリアさんで9世は生身が黒の屋敷彷徨ってるから合一しないと駄目 8世が黒アリなのは散々作中で言われるからなんとなく覚えられるけど沙蛇に2世感無さすぎる
もっとアピールしろ 沙蛇さん魅凪が自分への秘策として天地開闢拳用意してたの聞いて引いてたの好き なんか黒のアリスって魔王最強格のイメージあるけど平行世界のは弱いし仲間になる方も六祖には勝てなさそうだし戦闘力はそんななのかね 決戦前で全滅したらゴルドポートの住民復活して草、いや怖
出入りしたら無事埋葬された そもそも初代が存命な世界だからねぇ
他みたいに別世界の魔王ならまだしも、初代と同じ世界線なうえに下についとる状況で主張しにくいんじゃね >>615
9世見逃してたありがとう!
とっくに味方にいたから合一とか思いもしなかったわ
これアミラすらヒントださないの鬼畜すぎんか ゲーム上利点しかないんだけど蘇生した歴代魔王を人形に戻せるの非人道的すぎる
10+11世とか特に >>619
基本的に6祖>歴代魔王っぽいし
最終的には6祖を倒せたり互角みたいなキャラもいっぱい出てくるから
カオスってない黒のアリスはそこまでって感じだな 滅相もございません、魔王を人形にするなど私には無理でございます。このように茶を汲む機能しか持っておらず 歴代魔王の図鑑説明結構好きだが、これ治世の長短が極端そうだな 推しキャラがお茶汲み人形、出禁ちゃん、黒アリになったわママンとかルカさんはずっと好きだけど 勇者にちゃんと討たれたのって15世がほぼ自殺みたいなもんだと考えたら黒アリだけなのか 転種にはレミナに居るプロメが必要
掲示板含むイベントはシンギュラリティ倒すと解放
ついでにアモス山の金箱に人間→天使の転種アイテム 死体⇒人形⇒蘇生
このプロセスが死者蘇生とやってること変わらないから実質ノーライフキング 魔王は代々勇者に討たれるものって思ってたけど一部は過労で倒れるとかあるぐらいだからな モンスター娘とサム見てどっちが人に見える?っていうので価値観分かれそう >>108
見返したら完全に3人コントやってて草
仲良しだろおまえら アリストロメリアさんはハインリヒのヒロインのはずなのに、合一世界だと出番少なめなのが悲しい
混沌アリスと何かかかわりあればよかったのに >>612
禁職種の種はラスダンに出てくる第1、2法則さんからも盗めるし図鑑の一番最後にいるから探す手間省けて楽 シンギュラリティに一目惚れしちまった。いつか使える日来るんかな
てかルカひもの描くの上手いなこの人 コラボイベ前作と同じで死神のところでリセットすれば再プレイ可能だね 魔物図鑑も、せめて通常時とカオス変異時分けて表示させてくれないかな。
数が多すぎると探すの大変。 まちがえて降参ボタン押してバトル負けてもうた
コンフィグで消せるようにしてくれぬか 第三の道の16ボスにラザロ連れていくと俺は場違いだろみたいなセリフ全部にあって草 ところでサムの廃棄された末路は出てたけど
そもそもサムを増産するための原材料って培養液以外に描かれてたっけ
あれでサム一体作るのに生きた人間一人必要とかだったらさすがにアウトすぎるけど アポトーシスの禁璧って金宝箱に入ってたんだ見逃してたわ あまりにも簡単に取れる所に置いてあって逆に見逃しやすいやつ サムの護衛に増産した鎧ハインリヒを付けよう(人の心案件) 金箱って使わない秘石とか出がちだから取るの面倒ならもういいやってなっちゃう もうちょいで16人職種コンプいけそうなんだけど普通のレベルのほうが一向にカンストする気配ない
メタルキング娘みたいなの追加されないかな ワルブレジャッジって仲間になってない表記だからルカさんの形態変化ではないんだな 最後のルカさんからワルブレジャッジになる意味ないし...
かといって合一したからどこで仲間にできるんだ問題はある。 完全上位互換混沌の父になれるからななる必要がないというか >>648
スライムベス娘がいるのにメタスラ娘がいないのはちょっと意外ではある
が、もしかして降参した後に逃げられたらバグるとか、そういう理由なのか? 戦闘中にいきなり冥府BGMが流れて勝ったのに死神の前に送られてた何事や 俺も一回あったなそれ
死亡時復活のアビリティやリレイズが悪さしてるんだと思う
その後勝っても冥府に送られたけど現世に戻ったらイベント進んだ…
そういえば破壊者審判者終わっても第3行けなかったのこれが起きたせいか? 盗賊の禁職で取れる絶対盗む
盗めるアイテム全て(複数持ちも含む)盗めるので
戦闘後の雄叫びセットして
絶対盗む→絶対盗む→絶対盗む→帰ってもらう
って順次になるように素早さ調整したらかなり快適に稼げるようになった
絶対盗むの素材版もあればなぁ ロリ初代様可愛すぎて復活の儀式したくないんですけど >>377とは違うけどテンプレ整理してみる
先駆者様まとめ
https://mega.nz/file/icE0xTbC#Aej1LPJZ5wl0GW9mb1GdoJPc9XOZTz9vmu-BKIjYjq4
・金色の宝箱が開けれない
→ヤマタイのイベントクリアで開放される禁職「音ヨリモ速キ者」13で開けられるようになる
・敵が強すぎる
→途中参戦する七大天使&六祖を使う
→ルカさん瀕死運用(先駆者様まとめを見るのを推奨、以下簡単に)
→→グランコルドB1の金宝箱より愚神礼賛(常時瀕死アクセ)、死神チャレンジ1000億報酬「瀕死時3回行動」「完全会心」秘石、モンテカルロ武器屋「ピンチ変身」「窮地」秘石
→→ここら辺を揃えて、勇者チェーンで剣技>勇者技すればだいたい吹き飛ばせる
・レベル上げがだるい
→スノウヘブン南西のイリアス神殿跡(中章ラストダンジョン)で言霊神13の話す速攻アビを付けて帰ってもらう。もしくはミンク(商技速攻持ちマーメイド)で賄賂バラ撒き
•封印職取り逃しちゃったorシールドマスターになれない
→モンテカルロ右下テント謎の商人で買える
・魔王人形がいない
3:滅びの地
4:邪神城
5:ヤマタイの洞窟
6:蓬莱山
7:ゴルド砦
8:光と闇の塔(ストーリー消化)
9:黒の屋敷(ストーリー後半、13/16ぐらい?)
10:幽霊船(ストーリー消化)
11+12:求道者の洞窟
13:雪越えの洞窟
14:ヘルゴンドのほこら(ストーリー消化)
15:エキドナイベント終了後(ストーリー消化) ・オヤカタが見つからない
→無茶苦茶多くて書ききれないので先駆者様まとめを見ること、期間限定ダンジョン以外の全てのダンジョンやたまに街にいる
・大罪の殿堂の場所どこ?
→スノウヘブンの西
・ガブリエラが連れ出せない
→必要な時が来るまで連れ出せません、ストーリー中盤ぐらいまで他を進めよう
・•最後の破滅事象がいないんだけど
→ラストダンジョンにいる
•破滅事象15体倒したのにアミラから混沌の神討伐の許可が降りないんだけど
→見落としがちなイベントがまだ残ってないか?
→→グランベリアのリマ村廃墟のイベントをやる
→→モンテカルロ南東カルロスの丘の無職を拾う
→→サブイリアスと邪神様はクリア後に仲間になるからそこはこだわるな
・四精霊の武器が見つからないor素材がない
→最終強化はオヤカタ50人で開放
→ミトラ封印城の魔界エレメントからハーピィ系の「素材を盗む」でエレメントコアを、上位素材のハイエレメントコアは撃破ドロップ
・四聖(白虎とか朱雀のやつ)の武器の入手方がわからない
→ヤマタイサイバービル1Fの鍛冶屋で中間強化、オヤカタ50人で最終強化
→最終強化の素材はミトラ封印城の古代魔物撃破ドロップ 超無限細胞ってどこでおちるんだっけ図鑑がもんむすのとこ行くまでにバグで落ちるんだよね ポ魔城の終章追加エリアで糸使ったら合一前の人形遣いの塔の前に出て、
そのまま徒歩で街に入ったらハーピーの羽で通常世界と合一世界両方飛べるようになったw そういや3.0のままだからかもだけど
審判ルートのラスダンで敗北したら崩壊前のゴルドポートに出たわ
入り直したら住民全滅してたわ >>661
自分は智の研究所(ラダイト村奥)辺りの敵でドロップ集めた。
メイン人数分だけ拾いに行っただけなんで、他に効率良い所あるかも。 エレメントコアって合一世界で手に入らない?
精霊武器作れないんだが ちょっと上でまとめてくれてんのによぉ
せっかく書き込んでくれた人に申し訳ないとか思わんか? wikiか何かでまとめない限りずっと同じ質問続くだろうな
俺はあんま気にならんけど 祭壇の左にいるやつが方法がわからないとか言うのが悪いよ >>662
これで回収し損ねたイベントも安心じゃん ・転種まとめ
掲示板
・ニョロ(ウツボ娘)の依頼 → 人魚からラミア・スキュラ(ウツボ娘はウンディーネの泉に出現する)
・ラミの依頼 → サキュバスからハーピー
イベント
・サバサクリア後、ミダス村のメイのイベント → キメラから巨人
・貴婦人の村でリマ村廃墟のベッドの噂を聞いた後、リマ村廃墟のベッドで寝るとグランベリアの悪夢イベント → ラミア・ハーピーからドラゴン
・イリアス神殿上層のフーリエル → 鍛冶場に移動後会話 → 陸棲種・海棲種からキメラ、シンギュラリティ討伐後 → キメラからロイド
・混沌人形遣いの塔4Fの機械 → ゾンビからドール
・幽霊船最深部のメモ → 亜人からゾンビ、フェアリーからゴースト
特定のボスを倒してからポ魔城エントランスのプロメスティンと会話
・マガツオオミカミ → 妖狐から魔獣
・アンゴルモア → エルフから人間
・七つの大罪 → サキュバスから吸血鬼
・次元浸食者 → 陸棲種から虫
全ての種族変更開放で今までの逆側の転種できるリバース転種開放、バージョン3.00のままだと不具合で一部転種開放してないためリバースできないので注意
集めにくそうな転種素材
竜王の牙 →サルーン廃坑(サルーン南)
量子の歯車 →リマ村廃墟
超無限細胞 →レミナ研究所
アンノウンセル→封魔の洞窟
高次半導体 →月面の機械要塞
ダークマター →深き混沌(迷いの森1層南西ワープから)
ドクロ →冥府本棚の戦闘回想より躯に食材を盗む
シーラカンス →マールポート店売り
ドクロは良い集め方が思いつかない、サバサの蛭蟲イベント中に買いだめできたらラッキーぐらいか? モンテカルロにいる人間が素材を盗むで〜って教えてくれた気がする
モンテカルロじゃなかったかもしれんが、アミラのヒント通りに巡ってれば妖精の島行く前に会ってるはず 冥界パウダーと量子の歯車はクロムの家にゴーストと人形出るから両方集められるのでオヌヌメ ポルノフを真っ先に滅ぼしたからソニアの自我が残ってる!ってなっていやさすがにwって思ってたら本当に自分の意思で真っ先に滅ぼしに行ってて草だった ルカさん前章終盤辺りでもうベンチ入りして、瀕死の修行とメイドのヘッドドレス装備してずっと育成メンバー状態で草
終章でルカさん強くなるみたいだけどどこまで強くなるんだろ… >>377だけど、今晩>>659が良ければこれまで出たデータまとめてwikiの方に打診してこようか?
こういう話をする時ってどこがいいんだろ?
雑談や質問板じゃないよなー >>678
聖魔融合状態のイリアスをゲーム上でもストーリー上でも雑魚扱い出来る程度には… >>679
雑談板でネタバレ含めた情報記載してもいいですか?でいいんじゃない 聞くべきところが他にあるなら誘導もしてもらえるだろうしない >>681
そんな気軽な感じでええんな。ありがとう。
ちょっと聞いてみるわ〜 これイリアスルートで来て洗濯で魔物側につくと今まで育てたエデンとかルシフィナちゃんとか全部無駄に何の? >>684
こちらこそ情報まとめてくれると見る場所少なくなって助かる そ、そこまでルカさん強くなるのか……どんなビルドでも組めるよう今のうちに育成頑張ろう…… >>677
ポルノフで度々この街滅ぼさなきゃ…って言ってたのがまさか伏線になるとは思わなかった ルカの火力に敵のインフレが追い付いてこなくなっちゃうよな ルカさん瀕死運用じゃなきゃ固有大したことないのになんであんなに強いのかいまいちよくわかってない 一応混沌でワルブレとジャッジメントと戦闘出来るから追加要素とかで敵として戦いそう 審判か破壊のラスボス戦でアホみたいな強化入ってHPは8桁に、与ダメは数百億から数千億単位になるよ
ラスボスのHPは20億くらいでまるっきり勝負にならん とりまwikiの方に聞いてきたわ。完成次第向こうの人にも見てもらって掲載するかどうかを決めることにする。他にも載せたい情報があればどんどん書いてくれ。重複したものはこっちで精査するから気にせずどんどん書いてくれ ・ネコソギイタダキ、絶対盗むってどうやって覚えられる?
→封印職「トリスメギストス」、「盗神」でそれぞれ覚えられる
・絶対盗む連発できねぇ※MP・SP全消費で消費軽減無効
→瀕死時三回行動秘石装備して「絶対盗む」→「ファイナルエリクサー」→「絶対盗む」
賢者の石がちょっともったいない人は↓がおすすめ
→妖狐族で踊り「月無の舞」が先行できるようにし、絶対盗むさせまくる
…まぁそこまでしなくても一人ずつ盗ませて最後にアタッカーで一掃か「帰ってもらう」すればいい。
大体は3体編成なので3人で十分。
・ネコソギしてると錬金素材すぐなくなるし、賢者の石もったいない
→アルキュバスから戦闘回想でいくらでも盗める。
→アビリティ「錬金術節約」はもちろん、さらに「錬金術師チェーン」を付け、
魔導科学「錬金素材創出」→錬金術「ネコソギイタダキ」で砂と水銀の枯渇は心配なくなる。
光と闇の塔クリア前なのでこれ以上の効率がいいやつあるはず 嫁の記事なら任せろーって言いたいところだけど申請式なのはちょっと面倒だな 追記
絶対盗む枠に「勝利の雄叫び」付けとくと連戦可能になる wikiはちょっともう住民がバケモンになってて怖い プチがランダムエンカなのは書いたほうがいいかも?
基本的に絶魔してるから遭遇できなくて詰まった フェニックスの事ならプチじゃなくてミニじゃないか
プチは盗賊4人組のラミア たぶん初歩的なことで申し訳ないんだけど
ルカさん瀕死運用って殴られたら死んじゃうよね?
クイック系で先手取って次ターンに蘇生を繰り返すのかな? >>695
絶対盗む関係の記載ありがとう。俺1人なら盗神のことしか書けないから助かるわ
>>696
個別記事までなると収集つかなさそうだから,今回は最終章のQ&Aだけにしようと思う。すまん
>>696
ミニのことでOK?確かにこれまでシンボルエンカウントだったのがミニだけランダムエンカウントになってるから記載した方がいいかもね。ミニはガルーダでの飛行中ならどこてでもエンカウントするって認識で間違ってないよな? ゆーてここにもwikiの住民かなり紛れ込んでる気がするけどね
逆も然り >>702
俺は剣速攻とビハインド系つけて狙われにくくしたかな。あと回避系のアビリティもあげてた みんななんでこんなに進むの早いの?
ちゃんと寝てる? >>702
剣技速攻の勇者チェーンで先手とってそれで全部吹っ飛ばせばOK
継戦能力とか考えるならノーライフキングにでもなりゃいいと思う あそこのwikiはもうなんか編集はほぼ身内wikiみたいになってるし
そんな触れにいかなくて良いと思ってしまう >>691
瀕死時、爆発的に強化されるからだよ
あとシナリオ進行で手に入るスキルが強い
大体は後で他の仲間も覚えられるけど、その頃には更に強いスキル覚えてずっと先行する
終章はまで来ると流石にルカさんの固有見劣りするけど、その頃にはもう蓄えた職歴が溢れてるから、メイド仕事でチマチマやってる新キャラに替える理由がなくなってる 有志wikiなんて役に立ちそうな記事書こうと思ったら書けばいいのになって思っちゃう 効率気にしてないのとプレイ時間取れないのとでまだ1週目途中だわ キャラ図鑑から見れるワルブレとジャッジメントにも固有アビリティ書いてあるからどこかで仲間になるのかな?それとも形態変化でもすんのかルカさん 図鑑がルカと同期してないから加入するなら別キャラかも知れない 瀕死初めてならハイサイキックのサイコアーマーとか楽だよ
終盤は貫通されるけど ヴァニラの店に経験値関連の種入荷→ゴルド火山のダーク・フェニックス撃破
で解禁した よく考えるとくえルカさんがあひりすぎて反省会開きまくったからここまで話が大きくなってると考えると笑える
ルカさんの射精で次元がやばい ルカさんって今エデン・トリニティ状態みたいなもんだから二週目の何処かのタイミングでワルブレジャッジを分離する展開あるんじゃない? 第三ルカさんがワルブレジャッジぶったおしてたら
彼らも負けた後は反省室へ飛んでまた別の世界線生まれてるのかな 態度が悪いルカに対して冒険の旅立ち前に殺して時間巻き戻したりしてたイリアスの介入が全ての元凶や! ルカ教みたいなノリになっているファンクラブと聞いてゴッダールに行ったら
めちゃくちゃ健全にリスペクトしていて止める口実が得られねえ… リリス三姉妹、破壊者ルートであれだけ良いキャラしてたのに
ゴルドポートやエスタの人達を皆殺しにしていってテメーら…と思った候
サン・イリア城亡くなったのでポ魔城で在りし日のサン・イリア城流して
作業感を軽減させてる。やっぱ癒し系のクラシックはサイキョーね ヴァニラルカグッズでめちゃくちゃ儲けてそう
養ってくれ >>722
うさすらとかイリアスヴィル周りのモン娘だと感動するかもしれない てかルカさんがうっかり「養ってほしい」なんて言ったら多分全ルート目じゃない終末戦争始まる気がするぞ エキドナの性質を考えると皆殺しててよかった、ってなるのがまた辛い
混沌ルカちゃんが止めてくれてよかったよ
まぁ住民の記憶には死ぬほどの快楽が残り続けるわけですが…… ラダイトのサムも絞り殺されてるはずなんだけど一切後遺症引きずってないのが凄いな… ルカは故郷でお父さんとお母さんと娘と宿屋やるでしょ アリスの火力が全然上がらん…
邪神になったからウキウキでスタメンにしたのに億一桁しか出せなくて愕然とした
どうしたらええんや 審判者、破壊者ルートって大いなる選択の時に裏切る形を取るとイベント内容一部変わるの? 説得、介入、分からせで味方になってくれそうな破滅事象は結構いるけどガチでどうしようも無い感じのもいるよな >>679
ありがとうございます
ついででいいので、各キャラの特殊会話パターンのまとめもお願いいたします シンギュラリティちゃんは目的考えたら星喰いを先に対処できたなら、仲間にできそうよね 皆魔王人形だと誰のデザインが好き?生前でもいいけど
俺は14世 14世はデザインもいいし性格も良さそうなのにおねだりすると普通に吸い○してくるのなんなの ナターシャを虐待した男は悪夢見せる罰で自殺したけどこれエグいよな
実質拷問死刑みたいなもんだし ひつじの森の取り逃し雑魚で出てくる蛭蟲分裂体のドロップが二回目の方しか埋まらない、気になる人はデミウルゴスで出てくる方をネコソギイタダキで埋めとくといいかも
後は通常パンドラと審判ルートのソニアビジョンも埋めにくいからネコソギイタダキ必須 エキドナはひつじの森で培養したのなら感染は無いだろうしワンチャンいけるか? エキドナといえばエキドナが潜伏してる場所から直接外に出ようとしたらアリスとイリアスからめっちゃ怒られるよね あれだけアヒっといて今更デリカシーもクソもないだろとは思った 正体不明系のおねだり見たくて話しかけてたんだけど、好感度低い時の反応がなんか面白かった 9世が笑うとエグい顔になって本質姉と変わらないんじゃないのって思われるの好き レビュー見てたらかなり過激なシーンがあるとか書いてあったけどどんなベクトルでの過激さですの?
内臓系? バアルゼブブはそのまま普通に仲間になりそう
七つの大罪は半分くらいはショボいおかげでだいぶ凶悪さが軽減されてる気がする >>732
邪神のSP消費がメチャクチャ下がるのを利用してオーバーロードとかオーバーブースター乗せまくって
超ヒートアップコンボで剣ヲ極メシ者の尖剣技→刀技→剣技チェーンパナしまくっていけ
難点はヒット数が1ターンに100とか200とかになるからとにかく時間がかかることだ 七つの大罪もラウンド2のせいですげーショボい印象が付いてしまっている >>750
ってか、エキドナ辺りもそうだが、初見殺しすぎるのがやばそう なんか地味に仲間にするの面倒臭そうなのって、マガツオオミカミじゃね?ってなる >>754
ルシフィナの恐ろしさに拍車がかかっただけなんだよな 虚竜はシンプルにルカさんの方が強くなったから素直に下に付くだろうけど
価値観は変えられねえんじゃねえかなと思う 押さえ込んで認証機能を弄れるなら…
どうしよう知性が生まれて意外とお上品な感じだったら ワールドブレイカーとかジャッジメントも「仲間になっていない」表記あるから、2週目モードで仲間になるフラグか? あいつら2ルートのラストで使うから味方キャラデータがあるだけって可能性もあるからなあ 強さは
ワールドブレイカー、審判者 > 三闘神 > 虚竜
であってるよね? 命乞い誘惑発生する体力に調整するの大変すぎるけどなんかいい方法ない? スープこぼした天使が首吊った話全く笑えないシーンの笑えない話なのに対象がルシフィナってだけで笑ってしまう そろそろ混沌の迷宮行くか…と思って本棚調べたら普通に終章の予告がまだ見れて笑ってしまった。
単純に消し忘れたんかな。 >>766
それ
今後のアップデートの予告かな?って思ってウキウキで見たら終章の予告で笑ったわ >>763
ジハード組は3人だからなんとも言えんが、基本単体なら虚龍のが上じゃないかねぇ
つうか、神除くと戦闘力ナンバー2の使徒と並ぶ戦いやってるのまじでおかしいレベルみたいだし… 混沌の迷宮もシン・混沌の迷宮がそのうち来るしどうすっかなあって顔
中章で潜ってると新しく増えた専用装備混沌化させるぐらいしかやっときたい事無いんだよね 第三を前章からの流れで街とか洞窟とか巡っていって管理者の塔でボコられる流れやったの俺だけじゃないはずなんだ
眷属ちゃん3匹組とあとの白い子2匹だけ気合いで誘拐出来んものか >>768
何がやばいって手負いの状態で万全な使徒倒した上でまだ戦う力が残ってるのが 混沌の迷宮のマップはなるべく広めで来てくれよ
くっそ狭くて見通し悪いダンジョンマップが連続してきたら頭がはげそうよ
妖精の島は許さん・・・ 少なくともピンの三闘神よりは虚竜の方が強そう
審判者と破壊者は無傷で使徒を圧倒してたんで流石にそこには及ばないだろうけど >>772
お待たせ!
シンボルエンカウントで混沌グランドノア城と混沌グランゴルド城おまちどう! 聖魔大戦の時代を知ってる奴らが、ルシフィナはもう大概だから置いといてなんでミカエラ堕天してんの……この姉妹もうめちゃくちゃや……みたいなリアクションするのすき >>581
天使戦とか作った有料素材屋さんがXでもんぱら提供曲のリストを公開しててその中にあったよ。10曲くらいあったはず。 >>768
虚竜以外は合体したりしてパワーアップした結果だもんね
虚竜さん強い ルカさん瀕死運用したいけどさすがにラスダンレベルの相手だと1ターンで倒せなくて返しの攻撃受けてやられちゃうな…
せや叛逆天使の墜落と秘石付けて万能回避ほぼ100%まで上げて回避したろ!
ってやってみたら割と回避できずに攻撃食らっちゃうんだけど何か見落としてるかな?必中攻撃とかある? >>769
まぁぶっちゃけ背水の陣を取って愚神礼賛の枠を別のアクセサリにしたいとか、魔王カサンドラ回収したいぐらいしか目的がないんだよな…。
そういえば結局第三の道で魔王カサンドラは出てこなかったけど、こんだけインフレした状態で今更魔王クラスが増えても…なんだよな。 回避って混沌属性避けれたっけ?
吸収か反射辺りはできた気したけど >>781
確かに終章で増えたお気に入りのキャラに背水とかつけたいし、リニューアルで背水付けるチャンス増えるか分からんし今のうちにやっといたほうがいいか ゲーム内の地図機能充実させて欲しいな
地名だけ言われてwiki見て探すのなんかモヤモヤする 回避率系は普通に積んだだけじゃ100%までいかないって話だな。
適当言うけど50%×2で25%になったり、同じバフが重ならない判定とか色々有るんだろう。或いは敵が命中補正持ってるか。
ナノアンドロイドになれるなら、量子化アビリティ取れば1ターン目はダメージ受けなくなるんで、戦いやすくなる。 合体ラザロ「うわあああああああ!!」
ルカさん「わああああああ!!」
マルケルス「おおお!?」
ワロタ 混沌ずっと潜ってるのに1回も背水イベ来ない
なんか条件あったっけ? >>787
単純にイベント数が多いから出にくいだけだと思うぞ
こっちは通常600と修羅合計500とかなり潜って反回復と背水1回ずつだったし >>786
マルケルスさん意外と愉快なリアクションしてくれていいよな マルケルスさんはラスボスとのポ魔城の会話がクソ面白い >>775
避けられない戦いがそこにある(白目)
迷宮の泉にドーメイマが来るのは機嫌次第よ
何度も潜るしかない
その間に秘装備の瀕死時三回行動をかき集めるんだぞ 混沌迷宮には中章のように本編に出てない敵が出てきたりはするのか...
流石に完結したから無理か...?
いや、頼むぞ、もんくえ2 >>786
その後真ん中で切断すれば戻るか…?とか言ってんのも面白い >>748
腹をハエトリグサで正面からドロドロに消化して
「はーい今こんなふうになってまーす♪」って
血まみれ内臓ぐちゃぐちゃの身体をなん度も見せつけられる感じ あれに喜んでる奴もいる植物族頭おかしい。
スライム族を見習って欲しいわ まぁでも食虫植物なら料理の風景て感じで見えるのかもしれんぞ スライム族もトップ層が他との話の通じなさがヤバいからなあ >>800
丸焼きとかぬるすぎ。
その生きてる豚を腹からバッサリ切って、
びっくんびくんとなっててモツや血がどろどろと、
だらんとなってるのを見せられる感じよ。
さらにそこから内臓を引き出して、骨丸出し
中身すっからかんな状態を見せられて絶命していく様を
眺めるようなもん。まぁ向こうからすれば
マグロの解体ショー感覚なのは間違いない。 でも華音様は巨乳で可愛いし、セーターも似合うから... 親子丼も踊り食いもフォアグラも食事ならセーフだからな
スポーツの狩り、養殖、ペット産業とか考えると魔物の行動も大体セーフになるね ルカや七大やマトモ組の六祖とかが頭抑えつける形でないと無理よ
正史世界はまだしも合一世界は人間と魔物で地力が違いすぎる クチャラーの食事シーンを見せられてるって考えると最悪である
ローマ式農法を実行せざるを得ない(占領地に塩散布) 華音はちゃんと華音より強いやつが優しく育成していけばぽわぽわ馬鹿になれる素質ある
本質は強過ぎて誰も叱れなかった4盗賊団レベル よろしいならば戦争だ
こうやって文化の違いからまた争いが始まるのだな 縦セーター華音様は実装して欲しい
制服アルマエルマさんも 合一世界は邪神様が重たい腰をあげたから六祖は大丈夫だ
問題はプリエステスの胃だろ。アリス本当監査早くして... 蛭蟲、邪神様に預けられた国だから食べたらいけないって認識はちゃんとあるのに食べちゃった訳だけど
本当に大丈夫…? ストレス社会を生き残るために過激な娯楽が必要だったんですね 破滅事象をはめつさせてしまう植物族女王
「お前らは森を出ろ」 デェーン 攻略に夢中になって最近エロシーンを見れてないエロよりストーリーを進め育成がしたい エロいモブ仲間になったしここクリアしたらおねだりするか!→仲間になったの誰だっけ… 本棚再戦色違いどもに下側圧迫されて新規もんむすまでたどり着くの時間掛かるし数値インフレのせいで誘惑調整ムズいし回想もメインボス雑魚追加携帯でバラけて追加されてて新規エロシーン探し辛いしなんとかして 誘惑調整ってなんか寸止めみたいなスキルあるかと思ったけどないんだよね
さすがに面倒 >>827
本音はUI変えてほしいけど、現実的なラインで調整するならあの辺にもお気に入り設定できるようにして欲しいわ 禁職フル解放せずとも封印職全種埋めるだけでも流石に強いな
二日くらい種付けと白魔法稼ぎしかしてない >>819
あるから分身を変身させて誤魔化してたんだぞ >>833
ポ魔城で猫神可愛がってる玉藻の会話見た後だとマジで許されざる事してんな…ってなった 初代様がちゃんと動いてるから叱られたらなんだかんだ真面目にやりそうな華音とさすがに上司がそばに居たら自制するだろう蛭蟲は大丈夫だろう
スライムは集合意識かどーので自制の問題じゃなさそうだからやばい 魔界メフィストさん絵師変わったらなんかつるつるすべすべしてそうだし見た目アラサーぐらいから18歳ぐらいに若返ってるレベルだよ なんか魔界も天界もタチ悪いことは代わりないんだけど
魔界は他人を踏み躙ってるのは自覚してる上で自分がよければ他人はどうなってもいいって考えがタチ悪くて
天界は自分達の理想の世界のためなら犠牲がどんだけあってもいいってのを本気で良いことだと思ってやってそうなのがタチ悪い、って感じなのかな
まあこの辺はまんま女神転生のロウとカオスっぽいけど なんか魔界メフィストさんは魔法学校いってそうな学生くらい若返ってる 一方真メフィストはきったねえ壁を見ながら壺にしょんべんして過ごしてたという事実 >>837
華音は統治者としては無能っぽいからプリエステスに丸投げしそう >>753
血とモザイクがきつい
丸呑み消化ってそのへんぼかされているから見れるけどゴア表現になると‥って感じ 正直絵があるだけの植物園より魔界サバサの方がキツかった 華音展覧会のグロシーンは
ショタの顔残しながら部分的に消化した腹部辺りの肉と骨が写ってたりとか
それなりに踏み込んだグロだとおもってるけど いや天界は世界の実態に直面した天使はちゃんとダメなことだわかっているけど、こっそり逃がしたり以上のことは出来てない感じだな
…だからサバサでは破壊者一行を見て見ぬふりする天使がものすごく多かった訳だけど 天界サバサの天使は割とドン引きしてるやつ多いけど逆らってもより悪くなるから何も言えないって感じだったな
第3サバサでも天使たちはガブリエラの文句垂れてたし シオンがキャンプで
まじでガブリエラは終わってるwみたいな感じな台詞だしてたもんなぁ 植物園はせめて相手がお姉さんモン娘だったらなんとか・・・ 天界はあくまで"イリアス様の意向"だからどうしようもないけど魔界は割と六祖が好き勝手やってるから気に入らなきゃ他所に行けばいいで解決するしな 蛭蟲とヌルコの捕食本能の差を見ると邪神様こねこねする時に変なモノ入れたんじゃ無いんだろうかと思ってしまう 蛭蟲内部にも目があるしその辺見るに浸食者そのまま作ったって感じではないから中身に何でもかんでも押し込んでぎちぎちになってそう とはいえ天界側も魔物に市民権与えてるウリエラとかちゃんと独自の考えで魔界側と手を組もうとしたラファエラとかはしっかりしてるんだよな
やっぱりガブリエラがクソなだけでは…? どっちかというとヌルコの方が混沌入ったイレギュラーなんじゃない? 邪神側は六祖が勝手にやってるだけで他が認知してない可能性あるけど。天界のサムの件とか二等市民の件とかルカの件とかは組織ぐるみだからなおさら邪悪なのよな 核融合姉妹とか何を考えてルカさんと仲良くしてたんだ…? 玉藻様サムを操って畑燃やそうとしてたけど
自分で畑燃やしちゃったのを悲しむサムとかはいなかったなそういや ガブリエラさん公式の紹介でも胡散臭過ぎて絶対こいつ裏があるだろ…と思わせといてからの裏表もないクソ野郎なのは流石に予想できなかったわ
まあ他もほとんど予想外だったけど(大体良い意味で)
大体予想通りでグランベリアと戦うのまで予想できたのはウリエラさんだけだ 男が搾取されるのは回避できない世界なんだし、どっちがマシかよりどっちが納得できるかって選ぶしかないよな >>815
邪神様もあまり叱るタイプじゃなかったし、ただの教育者がいない悪ガキだよな
ロリスフィーズちゃんめっちゃ弄ってたし元から全然恐れてなさそう ガブリエラは天界ルート決戦でも4:3で天界有利だったのに何故か勝てないと思って裏切ってる時点で
ただのシンプルガイジやねん イリアス仲間→邪神ルートで進めてみたけど
ソニアの事情をアリスが知ってることになってるしアリス仲間→邪神ルートと変化ないやつかなこれは まだ3ルート攻略中でコスモス辺りでかなり辛くなってきたから職業マスターして行きたいんだが、黒のアリスどこで仲間にできる?
出来れば編成に入れて育てたい… 女神も邪神も混沌の神の父も神様全員子育てがド下手糞すぎる グランドノアに向かってウリエラ連れ出して総体力1兆前後の敵倒してもらうとか
それかメイン火力の禁職解禁するためにメイン進めるとか 秘石のランクって絶の攻撃力アップ+50%系が最大?
まだ第3で育成中なんだけど絶対盗むで各種ステの絶秘石確定で取れる奴ら図書館で呼び出してメンバー分集めてるわ メインかなり進めないとでてこなさそうだな
75%系の秘石は制作と宝箱限定かな? >>868
でも肝心のイリアスVS邪神があれだからあながち間違ってなかったのかもしれない >>870
よく考えたら全員親がいないんだよな…。
ルカさんの幼少期はまだ母が生きていたりしてたけど。 一応+100%も存在するみたいだけど、現状これの入手方法多分ないよなぁ
迷宮でもそれっぽいのでないし 黒アリかなり終盤か
しゃーない。気になってたシオンの最終形態育ててみようかな
強いのかな。この性能 第三の道のルートでデミウルゴス破壊後スライムの六祖ってどこにいます? ひつじの島はマールポートのイベント かなり終盤だった気がする
カナデエはライラの大滝 もしかして会心って雑魚専?
強ボスはだいたい会心無効ついてるし会心関係の秘石とか外した方がいいのかなって
会心無効突破とかそのうち出てくる? 羊島は複数の16事象とかなり関係あるからイベントとしてはかなり後半よね 精霊武器の二段階目の強化ってどこで出来る?親方レベル8で事象は9体撃破くらいの進行度 ガブリエラさんは天界側で勝っても七大天使トップがミカエラなのは揺るがないし、邪神側について勝てば天使長の座を用意して貰える約束してたから……
どっちに付いても勝てるならその後の地位が良い方がいいよね!っていう、まぁそんな約束守られるわけねーだろっていう結局シンプルガイジだわ 審判ルートの裏切りはまだ分かる
第三ルートはあんなショボい戦力でどうルカ一行と戦うつもりだったんだ ガブリエラって魔界ルートはいきなり暗殺されるし天界ルートは一生捕まってた上に最終決戦もルカさんと関係ないとこだから周回記憶戻ってきてもルカさんが神クラスとやりあえる力持ってるって知らないんじゃ… そもそも第三時点ではルカさん生死不明な時期だろうし
ただあれ、ウラギリエラしたのはほんと、その場で生き残る確率が高いから…と思ったが、普通にサリエラについた方が良さそうなイメージもあるなぁ、でも地位…ん〜 リフレツィアの固有アビリティにある無効化しカウンターって混沌属性でもやってくれる? 対面に面識のあるミカルシ姉妹が揃ってるんで
マジで何も考えず戦ったのかと ガブリエラのあれは蛭蟲みたいに遺伝子的な何かが悪さしてる説 植物だしな、大体植物はクソってロボトミーでも教わった 淫魔ベースだからこそ良心的なのかもしれない
…いや凶悪な淫魔いたな 裏切り以前に普通に蛭蟲にボコられて敗走してるのがもうおもしろいんだよな ラファエラが純粋に良い人なのが立場悪くしてるよウラギリエラ 瀬戸内ほんと絵上手くなったよな。Twitterのリリスめっちゃいいわ。あのとろんとした目つきがいい >>905
8の人形はいない、大体9を見逃してる可能性 8世は黒のアリスのことなので、人形じゃないですか。ストーリー進めてたら自然と出会えますよ 折角だから8人形も作ってもらえないだろうか
いっぱいいるし 作らなくても軍団の中に1人くらい人形コスプレしてるやべー奴がいるよ、きっと 8世ってそういえば黒アリスでした・・・・すいません。
2世ってどこにいますか? >>904
ベルゼバブ終異体とカレン好き
スタンダードに可愛いわ この調子だと一世もわからなさそうだから先に言っておくわ。
1は邪神様
2はさじゃ
↑2人は集めなくていい。多分魔王人形集めで9世の場所がわからなカナルと思うから,その時は黒アリ館の地下を探し回ってくれや。予め魔王城にいる9世とは別の個体だからな。忘れないでくれよ
>>915
わかるわ。最後の最後に激シコキャラを出してきてビビったね。 どの世界の何世が人形になってるか全然わからない
魔王が多すぎる 9世はあれ普通にわからんよな。ポ魔城に普通にいるからアレでいいと思ってたわ。たまたま見つけられなきゃわかんねーってなるのは仕方ないと思う 図鑑埋めはエンカウントパターンの多いエリアがキツすぎるな
スライムベス娘の色違いに遭うのに50回、サンタマリアの色違いに遭うのに100回はかかったぞ
あとボスの色違いはいるのかいないのか分からないのがキツい
エヴァの色違いがいたとなればクロムの色違いもいそうなもんだが遭ってないな 黒のアリス使いたいんだけど固有アビリティの解釈がちょっとよく分かんないんだ
黒魔法と時魔法3連発だからロッド装備して魔力上げるべきだと思うんだけど
スキルが尖剣・刀装備時の威力になるってことは製作者の意図としては尖剣・刀装備して使ってねってことなのか? やっと種買えるようになったぞうおおおおおおおおってなってとりあえず4キャラくらい下位職から埋めていこうと思ったけど最上級まで埋め終わるのに2時間くらいかかりそう… >>921
レイピアや刀を装備していなくても技の威力を十分に発揮できるって意味だぞ お気に入りは職種制覇しようって思って種始めたけど
一人で満足して止まってる >>923
なるほど腑に落ちましたわどうもありがとう
ゆーても魔法3連発で打てるのに尖剣・刀技を使うことあるのかな ヌルの眷族って色ごとに仲間になるんだな
一体仲間にしてあとスルーするところだった危ねえ 種なら神官前で飲んで即転職できるから、さすがに速度ならそっちじゃね? 全職育成しようって意欲ある人マジすげぇわ。俺クリアしたら満足しちまった。
混沌も60ぐらいまで潜ってみたけど張り合いなくて結局すぐやめちまったからなー。今後のアプデのことかんがえるとやらなきゃなんだろうけど、中々腰が上がらん ルカくんルシママミカエラ叔母パパケルスを現状使える封印種全種はやったとこ
瀕死ルカくんが兆ダメだしまくるから他3人動く前に大体終わっちゃうけどね
さて禁職集めるかぁ >>928
まぁそりゃ確かにそうだ。俺貧乏性だから50万払って下位職埋めるくらいならって考えちまったよ笑 第3の道のラスダンの最奥のワープクリスタルあるとこ階段から他の地点に徒歩で移動できて草
バグかな >>931
ヴァニラの店(ダークフェニックス討伐後) >>931
ヴァニラの店、ヴァニライベントを一通り終わらせると色んな店イベントや破滅事象撃破で商品増えるようになる
種はダーク・フェニックス撃破らしい >>935
>>934
まじか全然進めてなかったわ ありがとう! >>931
破滅事象のダークフェニックス(ゴルド火山の方)倒すと解禁されるよ
体力8兆位あるけど2人で明けの明星構えてたら被弾ほぼしなくなる荒業で無理矢理倒したわ >>932
どうせ人魚がすぐカンストまで稼いでくれるようになるから気にならなくなるぜ ラスダンって真ん中の大穴?
あれっていつでも入れるのかな
出入り出来るならそこでドロップアイテム拾いに行こうかなとは思う >>940
やめとけー入る前のボスたちに瞬殺されるぞ〜 アリスって尖剣尖剣魔技闇技みたいなチェーンだけどオブリージュ使って後半捨てる運用とオブリージュ使わずに全技使う運用どっちが強いんだろ 正体不明5ってこれ本当に湧くのか?仲間にした人おるん? 知識ある現段階で終章やり直そうかな,弱いと思ってた職種がクソ強いこととルカさん強化手順を知ってる今からパラドックスもクリアできる気がする サブイリアスって正史を完結させるってことの意味わかってたのかな?
わかってて作戦進めてたのならぐう畜度がさらに高まりそうだ 次どこいったらいいか分からん・・・
あてもなく人に話しかけまくるしかないか 昼か夕方かに言われてた2世8世問題割と深刻なの草生える 種上げって神官メニュー開く時間ロスじゃん→16人一気にやるか→地獄を見る
辛かった >>872
ウリエラってそんな火力出るのか?
20億とかしか出ないけど何使ってるんだ 天界のランドルフ師匠
ドラゴンホーン=ドラゴンホーン+最後の竜牙
とうとうレシピまで■沌に■■■■■ 15たおしたってことね?
ならリマ村廃墟にある建物に入りまくってキラキラ光るベットを調べたらいいよ >>957
うわあグランべリアちゃん最高!!ありがとう!! 難易度paradoxでのコラボchapter4オーガトゥースにあまりにも勝てなくて2日詰まってるんだがどうにかなるやつなんだろうかこれ
なんなら終章体験版より強くなってる気がする
ここさえ行ければもうウィニングランなんだが…… 1人足りないとか言った奴別人なのにちゃんとしたアドバイスになっててメチャクチャえらいな
ごめんな真面目な相談の横でチョケて 四年ぶりにデータ引継ぎで開始したんだが混沌使えないのは全然良いとして、ヴァニラのお店のラインナップが初期化されてたり、バグなのか仕様なのか色々気になることが多いんだけど大体なんとかなる?
最初からやるべきか迷うな イリアスの戦闘開始時に洗礼して聖痕付与するのってなんのアビリティ?
強化イベしたら分からなくなってもーた >>962
洗礼の光みたいなアビだった気がする
魔法だったか特殊だったかちょっと覚えてない... AP膨大になったから16体に特徴付けしようとしても難しいな 秘装備のオプションで瀕死時3回行動付くんだな
アプデされたら狙うか ほぼ全員が何でも転種できるようになったから前章中章の固有が無いに等しいキャラ達をどう活かせばいいか悩むんだよな
よく言えば誰もが何でもできるし悪く言えば固有が全てっていう感じで >>961
大丈夫
第3ルート入ってからでもヴァニラの店イベは進行出来るし >>963
見つけたわ
魔法アビリティだった
サンガツ 一応アレ聖痕付与が目的じゃなくて昇天攻撃してんだよな
魔界ですらロクに決まらないから聖痕付与だけしてんだけど
合一世界の耐性ガバガバな敵になると結構昇天させるからびっくりする 終章始まりたて…ギガントウェポン強い…勝てない…
終盤、ゴリ押して勝てました
インフレ怖いよぉ
天界ルート、シオンのプレゼントの秘石は優秀だから取っておくと良いぞ! パーティが枠が足らない!30わくくらいにしてくれないか 終章発売されるからって9月ごろから
最初からプレイし始めてやっとコラボ本編クリアまで漕ぎ着けた!
(アリスルート、ベリーハード、仲間選択はルシア・サキュバス、海軍)
仲間は選択制のモン娘以外はコンプ済み
https://i.imgur.com/4uQwAaW.png
これからコラボのサブイベ(同盟者集めと時間ループ)に入ろうと思うが
仲間がレベル上限(70)に達したからそろそろ終章コンバートしようと思う
終章コンバート前や終章突入(大いなる選択肢)までに
『コンバートすると○○になるから注意な!』
『コレは済ませとけ!』
みたいなアドバイスがあれば教えて下され シオンに限らずネームドにはウエディングケーキぶちこみまくって好感度10000のアイテム回収しとけって感じ
>>972
特にない
一応終章からは聖属性と闇属性のスキルで聖痕と闇穢とかそんな名前の状態異常が付与されるようになるけど
HP減ったりステータス落ちたり行動不能になったりとかそういう効果は無くて
聖痕なら聖属性のダメージがちょっと、闇属性のダメージが大きく増えて闇穢ならその逆とかそのくらいで覚えとけばいいよ 相当時間かかるから無茶ならやらんくてもいいんだけどイリアスルートだと終盤の展開かなり変わる(し終章イリアスルートでもそれ前提の展開になる)からできるならもう一周してほしい コラボ終わりまでは過去に何週かしてるから・・・
イリアスルートも大体覚えてる・・・ハズ あーなるほどやったことあるのね
それなら別に問題はなさそう 周回が大いなる選択からだから終章体験版の範囲まではアリスイリアス共にやっといたほうが良いんだよな
まぁ俺は中章までしかやってなかったせいで一部仲間になってないやつがいるのですが… >>977
第三の条件が周回して両ルートクリアと聞いたが
周回大いなる選択からってマジか…
最初からイリアス様と旅してリリィや海賊みたいに
選択上仲間にできなかったモン娘も回収して…
って思ってたが無理そうだな 1周目黒のアリスに粉砕されてレベル上げて物理で殴れって言われたけど、まさに今上げてきたんだよ(´・ω・`)
流石にそろそろノーガード殴り合い許されないみたいだから防御面考えるか どうせどっちも第三の道で仲間になるよ
イリアスルートだと仲間にならないし二週目アリスルートでやっても大いなる選択からだと仲間にする機会がないクイーンローチも
第三の道で仲間になるし 普通にシールダー育てよう
ただこれがコラボのながーーい後日談方にあるのがなぁ
ゲスト参加ヌルポで消し飛ばしたわ黒(神)アリ 仲間関連は問題ないけどルート次第で中章ラストの展開変わるから齟齬が生まれるというかちょっと混乱するかもぐらい ちんちんに従って選んだ新入りが即死するのできついと思ってたら難易度パラでやってたのだ
中章で鍛え続けたヴィクトリアちゃんが無双してて気づかなかったよ・・・ シールダーは審判者で仲間になったゲートさん使ってるわ
エルべぇとかプルエル来たら解雇なんだろうけどかけたリソース的に捨てたくねぇ イリアスルートの方しかやってないけど中章ラストって
イリアス→ソニアカオスが頑張ってソニアのバックアップ置いてくれた(そのことはルカしか覚えてない)
アリス→ヌルコが色々解決した(仲間も目撃してるので知ってる)
って認識で良いのかな?
そのせいで破壊者ルート言ったらソニアの二重人格状態を普通に受け入れてるのすごい違和感あったけど 現状専用装備無いキャラは固有関係の技にカオスチェーン出来ないけどアプデでそこなんとかしてくれるといいなぁ
ずっとルカとダブルアタッカーだったモブ娘が悲しそうにしとる ぶっちゃけ、混沌関連まで強さ求めるなら大半のキャラが魔物技SP0の触手技からのヌルコンボか銃SP0からのデウスコンボとかになっちゃうから、もうそこまで気にしないでいいんじゃないかね レベル9999カンストまで上げた人って何処でレベル上げしてるんだろうか | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 4時間 47分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。