男主人公エロRPG、SLG、ACT22
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1727617791/l50 あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL
#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿 ここが次スレか
痴漢の衝動リメイク年内出ないのは厳しいなぁ ココって980踏んだレスが立てるわけでも無いのか知らんかったわ たておつ
なんかカビが生えた通り越して化石みたいなコピペ貼られてんね… 今月はハラマセノーカに期待
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ01284820.html
過去作のミニエルフも良かったが、これの後に出て
システム的には劣る牧場らいふの方がバカ売れしたのは何とも言えない気持ちになった 牧場ライフを見て気になった時には売り上げ本数の少ないNTR寝取らせ作品を出してるの見て警戒して買わなかったな 俺も売り上げ本数の少ないNTR寝取り作品出してるの見て買わなかったことあるわ
売上本数が少ないNTR寝取り作品はやっぱ怖いスね、売上本数が少ないから NTR作品だして売り上げ落ちてるサークルを警戒するのはあるある エロフラの新作出てるね
同棲物というより睡眠姦物だな 3本6割セールいいのないかな
セールページ横のタブに男主人公ないから毎回めんどいわ そういえばヒヨったドラクエ3が今日発売日か
同じブランドでもリベサガとこうも差が出るか なんとなく見たら妹せいかつとディスクユニオンがコラボってあったんだが
diskunionってそういう店だっけ?近親相姦っぽいのとコラボってすげえな モン娘が成長すればよかったんだけどな
そういう意味ではMonsterPartyの方が長く遊んだ
ドラクエパロだとヒロイン攻略可能にしたスーパードラモンをしたい エロフラ新作よかったわ
昼パートは後半ダレ気味でやっぱりお風呂や覗きイベは欲しかったが妹かわいい
睡眠姦部分もエロくて満足 性別と身体のタイプの選択を別々にすればセクシーでも可愛い系でもイケメンでも好きにできる 新作が出る前だからかエナトスレディが70%オフになってる
この時を待っていた エナトス系の続編11月28予定日だったか。これは知らなかったから嬉しい
エナトスは主人公が無個性系が好きな層からも空気過ぎると言われるほど空気だったが
今度は上手い具合になってればいいがどうなるかな あれエナトスの続編になるの?システムとかはエナトス引き継いでるっぽいだけで世界観とかは完全に別物だと認識してた
エナトスはそれまで割と良かったのにED後が寂しすぎたから次回作でそのへんちゃんとしてるといいな 他ジャンルを一杯出してるからエナトスと同システム系の続編と言いたかった
紛らわしい言い方したわすまんな まぁシステム自体はド定番のスキルツリーというか
同人の有名どころだとほぼSEQUELだしな なんかめぼしい作品やっちまって虚しくなっとる
ちょうどElinやらStalkerきてよかったわ 今年はもう上にあるエナトス位かなぁ
グランエンデは年内希望言ってたけど今のところ全然そんな気配ない感じだし無理かな… 7センチの新作は予告だと1月末だけど年末には出す予定らしい
ただ肝心のゲーム部分が体験版時点でそんな面白そうな感じがしない… RVAのクロエは12月末になってるけど年末年始やれるかなぁ
リリィハントのとこは延びそうだけど… タイムリーでグランエンデ延期報告きたな
でもまだ年内予定言ってるけど大丈夫なのか? この時期に延期決定は流石に年内無理でしょ
来年春までに出たらいいねくらいの期待度で冬眠するわ 今年中じゃなくて今年度中だから3月末まで予定に延期ってことだろうね グランエンデの消化に当てようと12月に有給消化入れたのに! 7センチは過去のリメイクを作ってるんだっけ
珍しく時間かけてる気がするから気合入れて作ってるのかね
ただ他人のふんどしでそれなりに売れて勘違いして迷走してる感は否めない 自分の性癖にあってないだけかもしれんが、あまりパッとしない年だったな
残り一か月半でなにかでるのか 性癖はあってもゲームの出来の悪さが目立ってな
来月にエロは好みなんだがあんまり出来の良くないサークルのゲーム買うかどうか迷う 今年は続編とDLC以外パッとしなかったが来年は期待できそう 来年は期待出来そうというか今年期待してたのが来年に延期ばっかりになってる グランエンデ、無人島、痴漢の衝動if、プロナント…年内予定希望だった期待タイトルてこの辺りか?
まぁ無人島以外は来年てハッキリ言ってはいないけども セレノクシアも楽しみだわ
発売するのは来年の6月ぐらいだろうけど ヒロインの胸のサイズが細かく大きさ変わるゲームって無いのかな?
2〜3段階でもいいけど、キャラメイクゲーのスライダーで大きくできるならA~Zで見たいな。 BouSoftぐらいだな
胸どころか尿道まで開発できるのはここ以外知らない
夜伽道以外残念な感じだけど 元ブラコン妹で妹モノ摂取しようと体験版試したが近親要素以上に金的要素メインで迷うわ
妹が金的撃破により自信?をつけて男を手ダマに取りそうな内面描写は金的好きな人にはいいんだろうけどな キャラメイクゲー自体が3D物しかない感じだしなぁ
商業だけどイリュとかカスタムメイドの所が有名か
同人だと世界樹と魔女が一応、貧普巨で決めれたな 自由にヒロイン設定できる系は2DだとCGの工数的に汎用シーンばかりにならざるを得ないし
一方で3D系はゲーム部分が単純すぎてやってる内に『コイカツ・カスメでいいか……』になりがちでなかなか難しい 自由ではないが死神商館はパーツ生成されたモブエロがんばってたのは評価する 歴戦のエロ同人ゲームプレイヤーであるお前らに相談させてほしい
1枚目と2枚目、どっちの「線」の方がウケがいいと思う?
自分はどっちも好きだから決められなくってさ… ttps://imgur.com/hqeEBrx
ttps://imgur.com/GCKLMLJ 背景とかちゃんとあるならどっちでもいい
ツクールのマップ背景にエロシーン流す感じだと線太い方がいい ありがとう!
大差ないみたいだけど1って言ってくれた人がいるからそっちに寄せてみる
背景は何かしら工夫するよ 線の太さなら1の方が綺麗には見える
人体をどんぐらい書き込むかによるのか? これ自作なん?だとしたら凄いなあ
線としては1がスッキリしてるよね
2はドロドロしたエロに合いそう
どっちも良いと言ってしまうと62困りそうw まぁエロの内容や背景、キャラによっても変わってくるしな
いずれにしても期待してる
…このスレに投下したて事は男主人公だよな? >>66
まぁこれはある
線の書き方聞いてるのに違う絵だからシチュとか容姿で好み補正入っちゃうね 好き嫌いはさておいて太い線の方が同人っぽさはあると思う 前レスで出てたハラマセノーカが出てるな
サンプル見る限り前作よりペドさが減って万人向けなロリになってる気はする
後はよりによって何故か魔物娘系とのショタ2連か…
魔王なんたらの奴はラハールみたいなキャラデザのくせしてなぜショタMにしたのか理解できぬ