【もんくえ】とろとろレジスタンス総合473【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドラクエ3やってて思ったのは移動速度もエンカウント率も戦闘速度も操作できるこのゲーム最高だってことだな
ドラクエ3エンカウント率高いし移動速度亀だししんどかったわ 何かをageるために何かをsageる必要はないんですよ このゲームのいいところあげます
憤怒牛魔王は抜けます 気付いたんだけど混沌で欲しい防具あるならUP40万貯めて2000連ガチャリセマラした方がいいのか >>6
どっちかっていうとこれしんどいなぁそういえばあれはよかったわって感じ
ageるのが主目的じゃなくてsageるのが主目的だったからもっとタチ悪かったわスマンね ノアさんの特技 転職の書かなり便利だな
キャラ育成終わるまではノアさん固定だろうからハーピー転種して素材盗む要因としてパーティ入りしてもらうぞ
まさかメインキャラを差し置いてBFをパーティに入れる事になるとは思わなかった 3.02に更新してから、転職したあと職業の表示が前のままになってない?
一度カーソル動かしてからそのキャラに戻すと直る カオスさんの職業、種族ぜんぶマックスにした!
ステータスアップ火力アップのアビリティ付けまくったら、109予ダメージ出てもう満足🤗 天界のルカさんは脳になってたけど、魔界のルカさんってどうなったんだっけ? >>11
慣れるまでは操作間違いする事もあるけど慣れれば便利だと思う
今回のアプデは良アプデですな ロゴスマギアの回数カウントって結局なんだったん?
2周目で何かわかんのかね?でも今更混沌に蝕まれるとかなさそうやし 改めて、種コンプする時にプロメの種族操作がリバース表示(なりたい種を選んで、条件が出てくる)になってるの不便だな
リバース実装前みたくAの種族がなれるのはBとCみたくなってた方が便利だった
逆引き作るべきか 魔界はイリアス様負けて死んでるから生まれてすらいないんじゃないの
それだと天界の比じゃないくらいカオス化の進行早くなりそうな気はするが 実際、魔界は天界より混沌化ヤバいよ
天界の次元の穴が24箇所に対して魔界は36箇所 殴られ得も修正が必要なのではないか?
仲間を痛め付けて金を稼ぐなんてやり方は勇者として許されるはずがない 🚶➡人間になる:妖魔、亜人、吸血鬼、マーメイド、エルフ、天使
🐜妖魔になる:人間(+亜人)、陸棲種、海棲種
👹亜人になる:人間、ゾンビ
🏨サキュバスになる:吸血鬼、ハーピー
🧜♀マーメイドになる:人間、フェアリー、ラミア、スキュラ
🧝♀エルフになれる:人間、魔獣
🧚♂フェアリーになる:マーメイド、ゴースト
🍋🟩スライムになる:魔獣
🐯魔獣になる:エルフ、スライム、妖狐
🦊妖狐になる:魔獣
🐍ラミアになる:マーメイド(+スキュラ)、ドラゴン
🐦🔥ハーピーになる:サキュバス、ドラゴン
🐉ドラゴンになる:ラミア、ハーピー
🐌陸棲種になる:妖魔、虫、キメラ
🐟海棲種になる:妖魔、アルラウネ、キメラ
🐞妖虫になる:陸棲種
🌺アルラウネになる:海棲種
🤕ゾンビになる:亜人、ドール
👻ゴーストになる:フェアリー
🪆ドールになる:ゾンビ
🫂キメラになる:陸棲、海棲、巨人、ロイド
😇天使になる:人間
🏟巨人になる:キメラ
🤖ロイドになる:キメラ >>19
あれもこれも修正されるとなんだかなぁってならん?
コロシアム→帰ってもらうとプレイヤー有利なところ潰されて次は殴られ得ってなるとかなり心象悪い そいや召喚術の魔物達ってまだ仲間にならないのか
身代わりクララとか前章の時使いまくってたからアプデで欲しいわ 殴られ得をナーフするには削除するしかない
効率1/10にされてもじゃあ混沌装備+38持ち出しますねして終わりだからな ワイティエルの攻撃系聖技カットインが可愛くて格好いいのに固有アビで聖技に何も無いのが惜しい…
適性は無いけどマスコット扱い脱却のために頑張ってみたのかな 俺も一昨日メイン16人カオスにしたから今日のアプデは凄い嬉しかったよ🤯 >>15
第三の道で何度も言われる「その力使いすぎたらあかんことになるぞ」を匂わす要素として入れただけなんじゃないかな…。
最終的にどうにかなったし、没ネタなのかも。 ずっと殴られ得つけてゾンビ化したキャラに回復で倒してるんだけどお金とれない…バージョンアップでダメになった? ルカさん「カオス化が進行するかと思ったけどそんなことは無かったぜ!!」 コラボ後回しで破壊者クリアして審判者突入
そろそろコラボ消化してダブルシールドとるか!→兎が居ない!?
v3.02にアプデしたけどやっぱり居ない、これはやっちまいましたな? 七尾さん → 狐・魔獣
はるか先輩 → 狐・魔獣
望月(化け狸) → 狐・魔獣
藤袴(花魁六尾) → 狐のみ
見た目的にハブられて可哀想・・・ アプデは、セーブデータだけ別の場所に逃がして最初に買ったゲームは削除してもう一回買った場所でダウンロードし直せば良いの?
職業レベル位はサクサク上げたい >>33
前章中章もコンバートしてるならそれに加えてPicturesの移動も必要 これからのアプデで難易度パラじゃないと取れないメダルくるかな?ないなら難易度下げてサクサクレベルカンストさせたいんやけど >>35
中章は前章をコンバートしたやつをそのまま残してるいるのでそれをコピーしようと思います すんげーどうでも良いけど
ヴァニラにカレーパンあげるど
「カラーたっぷりで、おいしいぞ♪」
って言うな、誤字だわ 分量が分量だから誤字はそこそこ見かける
ラタエルがたまにラナエルになってるのに気が付いてしまった モルボルの固有会話って華音しか無いかな
大体の植物に話しかけたけど何も無いや >>29
最新版でも普通にできるから何かミスってるよ ノアはヤバいね。パーティに入れるだけで一気にストレスが軽減される。
いっそメニュー画面の一部になってくれ。 >>44
ありがとう!仲間にして無かったから早速してくる! 今更だけどこれだけ膨大なキャラが出てくるのに、ある意味一番活躍する神官とメイドがデフォ顔のモブだったの面白いというか謎というか ノアはBFの中でも上位のエロさだったから育てようと思ってた所にこんな大きな特典があるとは思わなかった ハインリヒといいマルケルスといい男キャラが魅力的でもんむすがパーティから抜けていくんだが ノアとの本番
コンスタンツェとの本番
頼むぞとろ…!! コンスタンツェは本番ヤッてるっぽいから……(お楽しみでしたね)
CG?無いです。 BF全員は無理だろうからせめてレミナコンスタンツェノアの本番ほしい ノアは加入直後からエンカウント操作もできるのが偉すぎる
適当に音より速くするだけで便利枠いっちょ上がりだよ
天使に転種させて明けの明星あたりにしとけば戦闘に出る事になっても最低限敵の攻撃を1回無効化って仕事もできるし >>21
巨人アイコンで草
一覧わかりやすくてイイネ! マップが見にくいという声を多くいただいてるとか言ってるけど
それ以前に発売するのが遅すぎて99.9%の人が、どの町やダンジョンがどこら辺にあるとか完全に忘れてるのが問題なのよ
だからアミラが一々、何処の町はどこら辺にあるとか前章の時みたいに説明しなきゃ駄目なんだよなぁ・・・
ここら辺の事情が開発者の目線だから気付けてない veryeasyにして経験値3倍つけて魔王人形狩ったら3000レベからでも3レベくらい上がったから重複するっぽいかな?マクロ組んで1日置いとけばカンストいけそう ルカに抱えられたままソニア救出を行った後に城内会話で10年あって進展なかったんですね(笑)できるコンスタンツェとか言う最強の勇者 回復力が攻撃力に乗ってる以上聖技の回復力的に今の殴られ得の金を1/1000にしてもカンストしちゃうんよね
この回復力全力タメとかの攻撃力上昇にも乗っちゃうから 対策されたとして、旧バージョンに一旦セーブデータ移して金稼いだ後に最新バージョンに戻せばいいだけだからあんま意味ないんだよな。
一手間増えて面倒くさいけど。 生前の歴代魔王へのHシーン要望が多いですとかとろとろ氏はどこの意見を見ているのだろう…Xでつぶやいとけばえぇんか?
ルシフィナ、ネリス、混沌の娘あたり終章でやっとこさスポットあたる家族達も回想少ないてもっと頼むわ >>56
ライラの大滝とだけ言われてもさっぱりでかなり大変だったね
でもwiki見れば良いから開発者の耳に入ることはないんだろうなぁ 第三ルートに入ってからアミラが無能過ぎる問題
酷いと、まだ混沌乗り込むには早いわね➡情報は無いわ
状態とかあるし 人間からマーメイドへの転種ってどこで手に入るの?
その逆しかないんだけど… ノアちゃんBF後でも仲間にならないのだ・・・
なんかフラグすっ飛ばしたかな・・・ >>66
ありがとう!
てことは何か抜けてるんだな…
アミラも掲示板も教えてくれない何かが… ・転種まとめ
掲示板
・ニョロ(ウツボ娘)の依頼 → 人魚からラミア・スキュラ(ウツボ娘はウンディーネの泉に出現する)
・ラミの依頼 → サキュバスからハーピー
イベント
・サバサクリア後、ミダス村のメイのイベント → キメラから巨人
・貴婦人の村でリマ村廃墟のベッドの噂を聞いた後、リマ村廃墟のベッドで寝るとグランベリアの悪夢イベント → ラミア・ハーピーからドラゴン
・イリアス神殿上層のフーリエル → 鍛冶場に移動後会話 → 陸棲種・海棲種からキメラ、シンギュラリティ討伐後 → キメラからロイド
・混沌人形遣いの塔4Fの機械 → ゾンビからドール
・幽霊船最深部のメモ → 亜人からゾンビ、フェアリーからゴースト
特定のボスを倒してからポ魔城エントランスのプロメスティンと会話
・マガツオオミカミ → 妖狐から魔獣
・アンゴルモア → エルフから人間
・七つの大罪 → サキュバスから吸血鬼
・次元浸食者 → 陸棲種から虫
全ての種族変更開放で今までの逆側の転種できるリバース転種開放、バージョン3.00のままだと不具合で一部転種開放してないためリバースできないので注意
集めにくそうな転種素材
竜王の牙 →サルーン廃坑(サルーン南)
量子の歯車 →リマ村廃墟
超無限細胞 →レミナ研究所
アンノウンセル→封魔の洞窟
高次半導体 →月面の機械要塞
ダークマター →深き混沌(迷いの森1層南西ワープから)
ドクロ →フィノア店売り
シーラカンス →マールポート店売り ・転種まとめ
掲示板
・ニョロ(ウツボ娘)の依頼 → 人魚からラミア・スキュラ(ウツボ娘はウンディーネの泉に出現する)
イベント
・サバサクリア後、ミダス村のメイのイベント → キメラから巨人
・貴婦人の村でリマ村廃墟のベッドの噂を聞いた後、リマ村廃墟のベッドで寝るとグランベリアの悪夢イベント → ラミア・ハーピーからドラゴン
・イリアス神殿上層のフーリエル → 鍛冶場に移動後会話 → 陸棲種・海棲種からキメラ、シンギュラリティ討伐後 → キメラからロイド
・幽霊船最深部のメモ → 亜人からゾンビ、フェアリーからゴースト
特定のボスを倒してからポ魔城エントランスのプロメスティンと会話
全ての種族変更開放で今までの逆側の転種できるリバース転種開放、バージョン3.00のままだと不具合で一部転種開放してないためリバースできないので注意
集めにくそうな転種素材
シーラカンス →マールポート店売り ・転種まとめ
掲示板
イベント
集めにくそうな転種素材
シーラカンス →マールポート店売り 推しキャラ15名が確定していてノアを入れる枠が無いからルカ外したい… >>73
逆に考えるんだ
別に常にパーティーにノア居なくてもいいんだ
今までと変わらんけど すまん まだ第三前なんだけど
ノアってのはアプデして第三入ったらすぐ仲間になるキャラなんかい? >>74
ダンジョン攻略中でも職業レベル最大になるたびに帰還して転職しては
エンカウント無視つけて同じ場所まで戻るを繰り返す人だからものすごく惹かれるけど、
手間をかければ解決する問題ではあるか ノアの好感度上げたら転職の書プレゼントしてほしい… 今回のアプデで消失したキャラが帰ってくる訳ではないのか 消えたクロムと父とついでにタツノコは帰ってきてたぞ
他はしらない 混沌相克エンドから大いなる選択に巻き戻したら会話フラグや宝箱開閉が一部残ってるのも治ってない。
指輪のフラグだけでも早く治らないかな。 ワールドブレイカーのエンドもう一度みたらタイトル画面変わっちゃった 流石に最終章の最終盤まで来て街やダンジョンの場所分からないなんてある?
なんとなく覚えてるっしょ タイトルは最新のセーブで判定してるっぽいので、場合によっては結構コロコロ変わる。
3.01では第三ルート後に破壊者やり直したらクリア後もヌルコ抜けたままになって困ったな。 >>83
ソニアとヌルコのエンド絵が好きで定期的に見てるわ🎯 ウチが消えたのはガルダだ、第3の道のどっかで仲間から消えてた シーン回想からシコりたいのに混沌を晴らす者のOPがカッコ良すぎてシコりづらいから
シコる時はわざわざ別ルートのデータ読み込んでからタイトル戻ってるわ 2週目ではカオスより強い職きたりするのかな
一点特化のとんがった職きたりして カオスって職にもあるの?
ルカなら英雄王が一番かと思ってた ノアは盗賊神とかエンカウント系とか便利アビリティ詰め込んで控えにおいとくのが良さそう カオスは種族ですね。
もんむすくえすとの職が実装された時、おれの正史は完結するんだ... frfrマジで戻ってきてくれないかな。あの柔らかいタッチは唯一無二だろ。
しきさんのラスボスも好きだけど、クエのあの可愛くも悍ましいイリアス最終形態のような絵柄が欲しいわ。
pixivで他名義で活躍している的な話時々聞くけど、マジなら誰なのか教えて欲しい >>88
種族だった
ルカもソニアもみんなカオスにすれば最強だと思ってたけど、そういうわけでもないのか🤔 frfrさんは失踪してないけどね
xelvyさんくらいじゃないか居なくなってしまったの てかfrfrめっちゃ描いてるでしょアンブロシアとか
なぜかイリアスや四天王やミカエラの新規描かないだけで 個人的に一番感心したのはレプリカントの子供達
よう庇護欲湧くように描いとる ステルス改行さんすげぇ絵上手くなってて時の流れを感じる >>95
おやおやwみたいな顔したイリアスのカットイン描いてるよ
アリスみたいにこれをパワーアップして版立ち絵にしてほしいくらい好みだわ 一部のステータスはカオスより補正がいい種族あるけど、どうせコンプしたらAPはあまるから全部200%補正のカオスでいいんじゃね感 今更だけどアリスルートの反省会のイリアス様って
中章最後に消えた特異点世界の本来のイリアス様? >>91
まああの手の精神不安定の絵師は戻ってきてーなんて言って戻ってはこねーだろ
絵をAIに食わせて再現したほうが早いんじゃない?
ザンクローとかきゆづきさとこコピペ絵だし
むしろそっち呼んだほうが得策まである というか辞退した絵師も何か理由はあって辞退した形なんだから戻ってきてうんぬんは本人らが選ぶものとしか言いようがない
あんま言い過ぎるのも問題かなとも思うし今いない絵師たちは別の幸せを見つけてそっちで生きているかもしれんし 精霊達はそうなんだろうなって思ってたけど,イリアス様の新しい立ち絵なんてあったのか!!もしかして明けの明星の時に一瞬出てくるやつか?
アリス強化形態があったから,イリアス様もfrfrに新形態書いて欲しかったなぁ グランドノア女王のエロ絵はまだなのかね……もう15年待ってんだけど ごめん。嘘ついた。精霊達もfrfrだと思ってなかった。俺を殺してくれ イリアス大になった後に習得してる聖技にカットインあるけどその頃になると長いエフェクトが連続行動で飛び交うからスキップ押しっぱなしが基本になってて見逃しやすいんやな 一瞬しか流れないからよく見れてないのよね。pictureの中にあるんかな。でも前にIriasで検索かけてもカットイン表示されなかった気がするのよね。あとでもう一度確認するか カットインはPictureにもあった気がする
序章の時点で白兎のカットインあったなぁ ワールドドロウンのダンジョンのフィールド曲めっちゃいいなぁと思ってずっと聞いてたけど黒のサーカス団の曲のアレンジだと気づいてもう駄目だった 中章でソニアが覚醒する時のセリフ
F00001におけるF02767断界者とF00793断界者との戦闘行為を禁ずる。阻止行動開始、アポトーシスXX00002起動――
もんぱらのルカくんがF00001なら、審判者ルカの最後のセリフのF00000はモンクエのルカさんか いや、ジャッジメントが言っているナンバーは全部の世界まとめての通しナンバーよ
同じ世界の奴でも番号違うし、死神ならナンバー3だったりで >>112
俺もそう思ったけど違うらしい
イリアス中章の最後のセリフは特異点世界の番号違ったし 審判ルートのエンディングで新たな世界から3500人来ましたって言ってたけど
よほどジャッジメントさんの審査倍率が高いのかよほど荒んだ世界だったのか
にしてもあのスノウヘブン見るにほんとにこいつら選ばれた存在なのかってのがちらほらいる気が… 審判なんたらかんたら…
俺くん……
悪を為さないがその才平凡にして取り立てる所なし。
楽園は俺くんを拒絶する。 単純に天界と特異点世界の面々は世界滅ぼされてないから審判も受けてないんじゃないか?
鬼のような倍率で選別されるのはあくまでジャッジメントに滅ぼされる世界の人達 エデンさん見回りの時は一級民の中でも特別に待遇いい所なんだろなスノウヘブン
ちゃっかりウラギリエラの農園壊滅してるからその分サムの代わり連れてこなくちゃなあ >>119
まぁエデンさんとぷにぷに姉妹がいるところだから一級品も一級品やろうなぁ。実質天界のNo.2だろうし。
そうか、エデンさんも随分と高いところに行っちまったんだな... 特異点世界をベースにして合成する形になったから当然滅ぼすことも出来んだろう(魔界と合一してもイリアスヴィルがあったりするんでベースは特異点世界)
何よりジャッジメントの本当の願い的に特異点世界を裁いたら裁きをしていく意味がなくなる ああそもそも審判してないのはありえるか
しかし箱舟計画ってエスタの体験入学の時とサムみて
各世界のスペシャリストを集めてそれぞれのクローン増殖して
各地域にばら撒くのが最終的な理想系だったんだろうか ああ、そうか。もう完全に勢いでやってるから細かいところ忘れてたわ。なんなら天界と特異点が合一してることすら忘れてるわ。今度やり直さなきゃなぁ
サンキューな。 実際ジャッジメントレベルの存在が正史世界に行ったら結構詰みな気がするんだけどどうなんだろう。
ネリス・ネロは割と戦えるっぽいけど、言ってしまえば邪神も女神もいない世界だし…。
邪神様は封印されてるだけっぽいけど、復活させられんのかね? ジャッジメントは最後に正史ルカを裁いたと思ったけど違う説あるの?
0000が正史だと思ってたんだが 破壊者側だとルシフィナちゃんミカエラちゃんいなくなるけど特異点エデンさんに連れてかれてたんかなぁ
結局特異点エデンさんを倒すことにはなるけどもしあの二人も倒すことになったら耐えられんわ ジャッジメントの最後の審判は、あれ自分自身を楽園に不適格だと判定してるんだと思ってるな。 0000は俺も正史世界だと思ってた。わざわざフルネームで描かれてるし。でもそれだと何故ジャッジメントが拒絶するのか不明なのよな。いくら同一人物とは言え,クエのルカさんが招かれなければ誰を招くんだって話だしな。
それがあるから、クエのルカさんじゃなくてジャッジメントとして裁いているパラルカさん自身を拒絶するって方が自然なのよね。あの番号が何を表してるのかハッキリしないと、真相はわからんのよなぁ。 あれは「勝手に選んで世界滅ぼしまくった自分が楽園なんて行けるわけねえだろ」ってぱらルカさんとしての最後の意思だと思った ルシフィナちゃんミカエラちゃんと戦わなきゃならなかったら、その場でゲームを閉じるわ。特異点エデンさんとの戦いですらホントキツかった。愛用キャラとの戦いほどキツイものはない 正史を裁く必要性が物語的にもメタ的にも無いしなぁ
アレは散々裁いてきた自分は楽園に行く資格無しってオチの方が綺麗だと思う 何度も立ち上がってくるシオンの相手もしんどかったしグノーシスのその後も泣きそうになった イリアスと途中まで旅して大いなる選択でアリスに乗り換えればぷに天使どうなるか見れるんだろうけど良心が痛むのがなあ 実際並行世界の存在が正史世界のルカさんを殺したらとんでもないパラドックスが生まれて悪化どころか全並行世界が崩壊する可能性もあるしね。
ジャッジメントの目的としてもあり得なさそう。
F00000は、ワンチャン誤植(というか中章でF00001にしていたのを忘れてた)とかだったりして。 俺はむしろ正史世界のルカさん審判してとんでもないパラドックスを生み出して全世界ぶっ壊そうとしたんじゃないかなって思ってる 本棚戦闘から抜こうと思ったら敗北シーンの呼び出し設定そこそこバグってて違うキャラの敗北シーン始まりますね由々しき問題ですよこれは モリガンとシオンも「前の時間軸では色々あったけどこれからは仲良くしようぜ」みたいに意気投合しててこっちも救われたわ >>134
普通にWindowsのzip解凍で同名のフォルダとして解凍+上書きするだけで問題ないよ。
解凍元に存在しないフォルダやファイル(前章+中章のpictureやsaveフォルダの中身)はそのまま残るから。 グノーシスとアスタロトの苦労人コンビもいいよね。
きっとグノーシスはパリエステスとも仲良くなれる 死神が3なんで
0をルカとして後は法則の面々がナンバリングされていく形かと エヴァ邪神や六祖を最後まで認識してなかったしなんなんだよあいつまるで話を聞いていない そもそも正史世界まで辿り着け無いんじゃない?
混沌の影響を全く受けておらず聖魔融合の力があったネロネリスですら薄っすらとした揺らぎを認識して調査しに来たらしいし 魔界の妖星デルミナゴスってスパロボのネビー・イームやスターウォーズのデス・スター、ビーストウォーズセカンドのネメシスみたいなもんか F00001プリエステス。汝を迎え入れる。その植物族を統治する力は大いに評価されるべきである。ちなみに拒否権はない。 あ、わかったこういうことだ
ジャッジさん「あれから千年…もう充分やっただろう…これで…」
ヴァルキリー「ほらほらあと1万9千年も残ってるのよ?もっと締めてあげる」
正史ルカさん「あひいいい、気持ちいいよお…」
ジャッジさん「…ルカ・ハイン。楽園は汝を拒絶する(怒」 デミウルゴスで思い出したけど次元侵蝕者に乗っ取られてる時のデミウルゴスの雑魚敵の茶色の球体(あの中でhp一番高いやつ)の盗みアイテムからのスロ3空きの斧盗めてたわ
でもこのゲームの斧強かったっけ そういや、難易度基本変えないから知らんが、混沌でもルーラルーラ可能なん?
さすがにダメそうなイメージあるが、できるなら量子化あるしいくらでも進めそう 前中イリアスでやってないからミカエラちゃんとかがなんなのかもわからんし、ハインリヒがなんでいるのもわからん
大いなる選択戻りでダイジェストくらい入れてくれ それは最初からやればいいだけの話じゃね
3時間もかからんでしょ >>157
イリアスルートの方がおもしろいからやってみて 審判やると熾天使に愛着湧くし
破壊者やると三姉妹に愛着湧く
六祖と七大天使はまあ…うん セーブデータもどっかいったしやり込みもしてないしでまた初めからやり直しでやっとこ中章終わりまで来たんだけど
コラボイベントとやらはやらなきゃいけないの?これ本筋に関係ある? 話の流れ見りゃ普通にこんなことしてる自分は楽園にふさわしくないよendでしょ 突然正史ルカ裁きに行くの意味わからんし
深読みし過ぎだと思う作者の人そこまで考えてないよ案件 ミカエラちゃんルシフィナちゃんは一回死ぬんだから自己紹介いらなくない?
って変な仮面つけた兎が言ってたよ >>161
コラボしないと転種が開放されないんじゃないかと思ってるがどうなのかね
本編との関わりだとぱらでのコラボシナリオよりコラボ先でのコラボシナリオの方が大事 >>161
本筋との関係は匂わす程度だけど、コラボイベントをこなさないとできない転種がある。
(それとは別に新しい職の開放もあるけど、こっちは救済措置がある。) シオンとモリガン、グノーシスとアスタロトは立場が違えば友だったを地で行ってるよな
リリスとエデンはこの2組ほどそういう感じない やっと第三ルート行くけど…
魔界ルートはサブイリアスと比べて邪神の自分語り多いね
天界ルートだとサブイリアスの語りが無いから何を考えているかよくわからん 昔話おばさんしてくれる邪神さんに対してほんとに一切こちらに干渉しないレベルで語りもしなかったサブイリアス 読んでないと終章のストーリーに触りあるとかじゃないみたいだね助かった そういえば審判者ルートのモリガンってあの後はどうやって生き残って帰還したんだろう
普通に隙だらけだったしエデンに殺されたもんだと思ってたからサンイリアでビックリしたよ くえ世界滅びはしなくても女神勝ったようなもんだからそのドブ川に7天使生えたようなものくらいしか誤差が無いというか >>160
メタトローネがあっさりルカさんに「捕まえてコアにしちゃえばいいし」って言い放った時ゾワっとしたわ
お前かわいい天使長さんの器じゃなかったんかい… あるのがいけない!あるのがいけない!(ルーラールーラーで経験値他10倍にして)
イリアス城跡でレベルも職も貯まりまくる…経験値倍ダンスからのダブルアップしまくりでウハウハよ
ダブルアップ失敗しても経験値とか0にならない気がする でもサブイリアスって要はルカにも倒されなかったし邪神も倒した正史イリアス様みたいなもんでしょ?
ドブ川がさらに増長した奴の心境なんて聞いたら普通に離反する方向に行きそうな気が。 天界のコアってルカさんのキンタマだと予想してたけど外れたわ サブイリアスは支配体制盤石で精神が安定してたから天界ミカエラはギリギリ見限らなかったっていってたけどいきなりサンイリア滅したりとかしてるのを見るにあの頃にはもうだいぶ精神状況良くなかったんだろうなーって思う そういや、魔界イリアスってあれだけやらかしたのに、マガツオオミカミはまだ完成させない理性はあったんだな 天界の汚い所見せなかったのが幸したんだろうなその辺り。あくまで箱舟計画に乗った同志くらいの関係 7大天使は最初から一緒に戦って助けたり助けられたり身を挺して庇ってくれたりしたからガブリエラ以外は愛着湧いたけど、六祖はなんか最後まで上から目線でお使いさせられてただけなイメージであんまりだった 忠誠心皆無で◾◾しか言わん怪物とかよっぽど追い詰められない限り廃棄するだろなあ 今回株上げたのエデンさんだと思う、中章まではうわ…だとか言われてたのに
魔界エデンさんの存在でかいわ まぁ六祖インして助っ人みたいな場面がないからな
なんから破壊者でもウリエラ助っ人だし
その分六祖の方が格上感があるようなないような そもそも自律行動して言う事聞かない時点で兵器として失敗してるし
例え邪神を倒せてもそのまま暴走して自分がそのまま殺されるおそれがある 魔界エデンさんガンランス持って戦ってるのが滅茶苦茶かっこよくてすき。
でもあのエデンさんがあそこまで言うほど魔界イリアス様の最後って酷かったんだろうな。 魔界を見ると妖精島が無いからそういうことなんだろうと思う
魔界イリアスは嫌いだけど予言は信じるエデン3よ 魔界の環境が死んでるのも魔界のイリアスのせいだしな ま、待ちなさい邪神!攻撃をやめなければ地上の生物皆殺しにしますよ!?うわこいつ攻撃やめねえこうなったら道連れじゃあ!
てやったのが魔界イリアスだからなあ 汚染された海に対してヌルコ他メンバーがしょんぼりしてたのが印象に残る
邪神より邪神な魔界イリアス >>162
まぁ話の流れ的にはそうなんだよな。ただF0000が何を表してるのかが判明してないから正史ルカさんじゃなるってなるのも俺は理解できる。でも他の人がF0003が死神で父であるパラルカが0000だって聞いて一周回ってやっぱりパラルカさんのことなのかなぁってなりつつあるわ。
>>188
多分イリアスの命と全人類&天使を天秤にかけたとかしたのかね。んでサブイリアスよろしく1人で逃げようとしたところをなんらかの手段で潰されたみたいな感じ?
魔界エデンは自分ではグレてないって言ってるけど,ありゃどう見てもグレにグレまくってるからな。小イリアス以外ならどんな悪辣な行動をしても納得するしかないわな。 そもそも正史ってプレイヤーが観測してる世界が正史になろうとしてるみたいな考察、中章の頃なかったっけ? http://youtu.be/L9kNfRs5DDw?si=GW0t1ME7AId7_uA8
このイリアス様が綺麗すぎてドブ川概念が実は邪神による陰謀なのではないかと思えてきたわ。なんの絵だろう。TD? サブイリアス様ドブの中のドブだけどなんやかんやエデンさんを信用してたり七代天使の意見はある程度聞き入れててるし、人間には食文化を残したりマスコットのロリ巨乳置いとけば安心するだろくらいの統治はしてんだよな
私に良い考えがある!が始まるとマジの無能だが ちなみにサブイリアスにウェディングケーキを渡すと「もうエデンは必要ありませんね…」とか言い出すので、天界エデンさんは比較的味覚が正常なのかもしれない。 ○○技で種族特効とかあるけどどのキャラが何の種族とかいちいち覚えられないし
特効ある時に何か色分けしてくれるとRPGライトプレイヤーからすると助かるのよなぁ ジャッジメントさんって自分の仲間達を守るために他の並行世界捌きまくって特異点世界の寿命伸ばすのが目的だし、エピローグで数百年数千年裁き続けた結果自分の知る者は全て居なくなったって言ってたから
みんな居なくなったしもう守らなくてもいいやって割と自分よがりな理由で自分裁いて消滅したんだと思ってた エルフの姫の緑の君ってだれ?
結構進めないと仲間にならないやつ? 左上に特攻も終章体験版まではなくてメッセージ欄に出るだけで中章では特攻でもダメージ変わるだけでさっぱりやったんや
今なら入ったのだいぶ分かりやすくなってていいと思ってたんだけど >>204
ワルブレもだけど、それ以前に今のペースで世界消していっても増加のペースに対して間に合わなくなって全部の世界滅ぶから自分も楽になれる、まあ大事な人の寿命分は世界守れたからいいやって流れ >>206
連れてったのにダメだったぞ
形態でフラグ違うのかな >>179
ちんちんと玉だけになったルカさんが転移使われるたびに射精する絵面を想像してわろた 天界のコアはブリーチの霊王みたいにダルマになったルカさんがホルマリン漬けで保存されてて、必要に応じて刺激させてるんだと思ってた >>209
グリーンな職場イベント後の女王形態じゃないとダメだったはず そういやルカさんが道中もん娘に食い殺された世界線って
反省会の裏でアボに侵食されて滅びてんのかな
銀鬼とか水竜娘ちゃんとかは案外長持ちしてたり ジャッジメント彡(゚)(゚)「アカン間違えて正史の自分消してもうた」
ジャッジメント彡(^)(^)「まぁええか」 ワールドブレイカーは最後までアリスと一緒にいた形跡あるけどジャッジメントは最後イリアス様の意識あったんだろうか。なんか心情描写あった気がするけど、覚えてねえや。もしないならジャッジメントさんは1人で世界を捌き続けたことになるわけだから悲惨さが増すな ぶっちゃけぱらの基準世界ってカオス化が無ければ正史と違って平和だし一番いい世界まであったよな >>164
わいコラボサボって第3の道入ったが
なぜか人間→妖魔・亜人がいつの間にか追加された
なんかしら救済措置はあるが正確に覚えてない
多分死神チャレンジで一緒に貰った気がする
第三の道入る前の若メさんの転種は2パターンしかなかった 正史の命たちの番号は頭がFじゃなくて0なのかも?
まあ16進でも桁かなり足りない気がするがパンクしそうって状況とも噛み合うし ハインリヒと黒アリの関係がいまいちわかってないんだけど
正史でも特異点世界でもただの勇者と魔王の関係じゃなかったけどイリアスのせいで引き裂かれたみたいな感じだったっけ?
神アリが正史イリアスの残滓が混沌に触れちゃった姿みたいのは覚えてんだけど
こっちのアリトロさんが完全に味方すぎるのがめっちゃ違和感w 正史の黒アリ・ハインリヒが具体的にどんな関係で、最後どうなったのかはくえでもぱらでも明確には描かれていないはず。
(ぱらのアリストロメリアとハインリヒは特異点世界ではない並行世界+過去の存在だし。)
ただまぁ、ポ魔城で黒アリ軍団から聞ける話から考えると、アリスとルカみたいに一緒に旅して最後魔王城で戦ったのは間違いなさそう。 ただの人間のハインリヒさんもうこれヤムチャだろって思ってたらちゃんとスーパーハインリヒになって良かった そんな黒アリスがイリアス達と並ぶくらいの存在になるのってエモいじゃん、怨讐とかよりは道化に自分からなっていったけど
アリストロメリアもいいけど その後のハインリヒが天使絶対殺すマンになって封印されてるのから察するに、黒アリとハインリヒは友好的な関係を気付いたけどイリアスの介入で悲惨な結果に終わったんだろうな ルカさんが混沌の神になるところで終章PVの曲流れるのかっこよすぎてもう何回繰り返したかわからん 黒アリは基本ハインリヒすきなんじゃない? 黒アリパーティーの面々もやたらと勇者との組み合わせを気にしてるコスプレしてるやつもいるし、全世界イリアスの妨害入ってそう ハインリヒが合一したとき嬉ションしてそうなアリストロメリア好き くえの方でアリスからエンジェルハイロゥをもらう時に持ち主(=ハインリヒ?)のエピソードが語られてたけど相当暴れたっぽいので、まぁイリアスがロクでもないことしたんだろうなとしか…。
ただ、黒アリ側がハインリヒをどう思ってたかは本人の性格もあってよくわかんないんだよね。
明確に好意はあったっぽいけど、それが恋愛感情だったのかはぼかされてるし、ハインリヒもレミナ王家との子は産んだけど黒アリとは何もなかったっぽいし…。 イリアスに洗脳でもされたんかな
ちょっと唆されたってレベルじゃないよなあの恨みっぷり >>229
もうこれみてね、黒アリにおねだりなんてできません
二人の間に入れんよ
プレゼントでハインリヒ細胞とかあげれるのかな 「ハインリヒと黒アリの間にルカさん挟んだら売れたわ」 一緒に旅して魔王城で最終決戦になるもお互い相手を攻撃できずにルカアリスみたいに手を取り合って共存の道を進もうとする→イリアス洗脳→黒アリ無抵抗で殺される 辺りがまぁ想像出来る範囲よね スピンオフで黒アリハインリヒとルシフィナマルケルスのショートストーリーを見てみたいわ。後者はギャグストーリーになりそうだが 自分の意思で殺った場合はハインリヒはひたすら後悔するだけで反逆まではせぬだろうな とはいえ16世と違って黒アリがかなり好き放題やってたのは事実だから共存の方向で想像するにはかなりノイズがあるんだよな
たまもが魔王の教育係始めるあたりイリアスの情報操作とかではなさそうだし ルシフィナもルシフィナで勇者やってるマルケルスの事は好きなんだなあみたいなのはあった
まあルカのこととかになると頭上がらないけど... イリアスぶっころじゃなくて天使ぶっころだからイリアス直接じゃなくて、命令された天使になんかやられた可能性も
ま、ドブ川さんやしいくらでも想像できるよね 天使ィ天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使 少なくとも黒アリから「人類と魔物の共存」ってアイデアは出てこなさそうなんだよなぁ…。
ハインリヒが全然戦おうとしないから天使にバックスタブさせたとかそんなとこかもしれん。 もっと前段階だったのかもしれん。黒アリはアリスほど魔物できてないから、共存のきの字が出てきそうってタイミングで決戦に向かってしまったのかもしれん。 ただ大体察する事情だと「天使天使天使ィィィィィ」より
「女神女神女神ィィィィィ」だよな アリストロメリアもといぱら黒アリの良メンタル見てたら共存までは行かずともハインリヒに普通に負けた後「ふふっ勇者に負けてしまった以上貴方の目が黒い内は静かにしてあげますね」ぐらいの譲歩しそうな気はするな
その背中からドブアス様に刺されたとか 勇者行動するマルケルス見る度にルシフィナがふふって笑ってそれに怯えるマルケルス繰り返しやるけど何度見ても笑うわ クロム主要キャラで専用装備もあるのにチャオズのままなんやけど強化イベントどこ? もういっそぱら黒アリは善のアリスとか名乗らないか
とか思ったけどおねだりしたら普通にクマちゃんの餌にされてたわ… エンディングだと背景魔王城でドブ川がドブ顔でハインリヒにとどめさせ!して躊躇してるハインリヒに黒アリがいいんですよ勇者だしって言ってるとこ混沌親娘で割り込んでイリアスの顔面キックしてたけど
あれが正史と同じならくえの中章ラストのルカさんとアリスみたいな状況だったんじゃ?
その後魔物の権利は保証するって言ってたのを駆逐しだしたとか?わからん イリアスヴィルのじいさんに話しかけたら
「必ず一家揃って帰ってくるんじゃぞ」
「あぁ……もちろんだ」
「ふふっ、普通の主婦に戻るのが楽しみだわ」
ってパッチワークマルケルスと夫婦生活送る気マンマンなんだけど
月ルシフィナの旦那ってこのマルケルスなのか? >>251
街での聞き込みを張り切ろうとするマルケルスさん好きそりゃルシフィナポイント加点されるわ よくよく考えてみたらアリスとルカの時もイリアスが直接手を下しにきたわけではなく、ヴァルキリーとキューピットが襲い掛かってきたな。
魔王城を天使に襲撃させたとかは割とあり得る線かもしれん。 >>252
まだノーライフキングとの合一がワンチャン残ってるから…。 主要キャラはルカさん含めて何人かはhp少ないほど威力上がる特性もってるよね
クロムも一応持ってるし
御三家理論? イデアルカスを偽物勇者扱いしてるときのキレキレの黒アリすこ
そりゃあ守るものを持たない勇者なんかただの暗殺者ですわな >>255
・天界ルカさんも世界移動できた
・ぱらフィナの魂をミカエラに渡してる(天界ミカエラは知らなくてルシフィナは知っててぱらフィナに見せたくない記憶が)
ありそう ラストダンジョンの敵エデンさんに対するアリスのセリフも好き
虚竜仲間にしたら魔神と戦わせたらセリフいいそう 使徒勇者は全員からボロクソに批判されてたのはちょっと笑ったわ 使徒勇者君のこれからの成長に期待
(でもなんかエルの成長譚と被るしいらないんだよなあ) 偽勇者はルカさんに「自分の足で色んな町まわって人助けしてこい」って言われたのがフラグになって二週目一番最初に仲間になるとすら思ってる。 イデアルカス専用装備とか鍛冶屋にあるしすぐ仲間になるもんだと思ってたわ >>265
第三ルートハインリヒさんみたいにイベントの時に出会う形もありそう でもあれカオスちゃんの勇者への憧れと世界への憎しみから生まれてるっぽいんだよなあ
おふだコラボで生成の経緯見てくるか 前身のメタモメタモを知らないんだけどおふだでの彼はどんなキャラだったの? 大丈夫、チャオズだろうがウーロンだろうが育てればブロリー余裕なゲームやから
まぁ、そこいら関係なく主要キャラだしもっと強くみたいなのは判るけどね イデアルカス専用装備って誰かのフラグミスでルカス専用装備が売られてるだけだと思ってる >>265
女装して幼馴染として加入しよう
勇者を最も観察出来て、本来存在しないポジだから一番違和感がない介入箇所だ なんかキモい粘体だったのと
正史ルカをインストールして変身してからは、なんでも正史ルカの(微妙に状況にそぐわない)セリフで返す
ホモビデオ語録でしか喋らないホモガキみてえな状態で白念君と殴り合ってたのは覚えてる ルカスくんいくらなんでも割り込んでくるタイミングが悪すぎるだろあれ 二週目モード付きでもそこまで作るつもりだったなら24年内には出るよな?
税金対策で年度ずらすとか以上に遅れたら結局間に合ってなかったってことだよな
中身見るに本当に開発してて間に合わなかったっぽいから何とも思わないけど 年内発売の為にクリア後モード(2週目)を後回しにするかのアンケートとったんだから年内にはこないだろ
アプデは何度か来るだろうけど 膨大なセリフパターンやフラグ管理まで増やそうとしてるから普通に1年後とかもありそう 中章の混沌迷宮追加が半年後、コラボイベント追加が4年後なので、時期に関しては何一つ期待しない方がいいぞ。 今回珍しくバグ多いから公式にバグ報告場所作って欲しいな
ここやWiki見てるんかとろとろ >>258
クロムシロムとノーライフキング一緒に使いたいからそれだけはやめてくれぇ…
というかシロムがどんな手でも使って生き返らせた妹をまた消したくない 欲しいアプデが増えたり消えてしまったバグとか見るになんとなくは見てるんじゃない? 天界ルートで月行って帰ってきたから終盤に入ったと信じたい
金曜までには天界も終わるかなぁ
刻々と変わるモブのセリフも回収してるから全然進まねぇわ 天界(に味方する)ルートでも天界(に攻め込む)ルートでも月は終盤だよ >>279
たぶん荒らしが連投して投稿不可にします終わりになると思う 魔界は地続きに行くからワールドマップの残り、天界はワープで行くからワープポイントの残りで大体の進行度解るな。 シーフの禁職っていつぐらいに取れる?そろそろ金宝箱の場所覚えきれなくなってきてから終盤ならメモ取らざるを得ないんだけど…
とりあえずルカさん10兆ぐらい出るからそのぐらいの範囲の敵でサブミならすぐに行きたいんだけど 今すぐヤマタイ行け
その水準ならなんなら盗賊系の禁職もらえる前哨戦どころかその後の本チャンも行けるよ 玉藻とかサブイリアスとか、プレゼントあげた時のセリフの大半が特異点の元キャラの使いまわしだからって言うのもあるんだろうけど
玉藻にドクロあげたら不憫がって葬ったり、ちいぱっぱ逃がしたり、あらゆる民から慕われてる良施政者だったりで腹黒感が全然ないのが気になる。
地下の人体実験も独房は豪華で漫画まで落ちてるしサブイリアスのプロパガンダを感じる…
個人的にはくえのサイバネって聞いてドレインラボみたいなの期待してたんだけどな〜 妖怪ばかりでサイバー感も全然なかったし そういえばマガツオオミカミ倒してポ魔城エントランスで若メスティンと話したのに
妖狐→魔獣の転種が解禁されないのですが
マガツオオミカミ倒す前に若メスティンを仲間にしないといけないのでしょうか?
それともストーリーを進めれば大丈夫なのでしょうか? マルケルス「名前を書いたシールを貼ってみるとか」→かわいい
ルシフィナ「影紬に書かせてみるとか」→影紬「えっ」
ワロタ >>287
普通にメインでもらえるやつだったのか…あっさりボスワンパンして貰えたわ、ありがとう
しかし大陸巡りしてるとボスのHPが数十億からいきなり兆越えしだしたりで進め方の基準がわからんな >>290
マガツを3回倒さないと解禁されないはず
既に3回やってるならレミナの若メイベやってないのかポケ城掲示板の若メイベが残ってるかだと思う >>292
ダークフェニックスとかいう16の破滅事象の中でも上位の強さを持つボスが序盤に戦える罠がひでぇわ
ルカさん未使用プレイしてるとマジでコイツが壁になる まぁ終章混沌迷宮は年単位で来ないのは確定したようなもんだなって今取り組んでる内容見て察したよね ダクフェはそれまで第三入った直後だと瀕死ワンパンでもきつかった
天界破壊者ほぼアビリティ弄らなかったけど、あそこで特攻とか積み直したわ 一瞬かつ劣勢とはいえ破滅事象と打ち合った挙句その奥義をパクるエルフ姫ホントにすき
もう少し体育会系教育を抑えてヘイト体育会系の精神が育まれなければもっと鍛錬してたかもしれないのに…… 大体絶魔つけてるせいでダーク・フェニックスの調べないと会い方判らなかったぜ! 真っ先に牛魔王回収しにいったら大変だったわ
でもスタメンが覚醒して帰ってくるのはやっぱ嬉しい 暑いな…
なんで怒ってるんだろう→バカだからじゃないですか?それにしても暑いですね…
うおお暑いぞぉ!のオチはかなり好き
みんな終始暑いなくらいしか言ってない >>293
オロチ洞にいるマガツ3回目は倒しています
あれ?レミナ研究所で若メスティン仲間にする以外にレミナで若メスティンのイベントってあったのですか?
ポ魔城掲示板の若メスティンの依頼は出てすらいないですね エルフ姫アレはマジでバグだろ。道を踏み間違えたら破滅クラスの力得ちまうんじゃないか 光と闇の塔のボスの前座はエルフ姫が災厄と化した世界から来てるぞ 牛魔王はすき焼きしか記憶に無かったのに憤怒牛魔王の敗北シーンでハート出してるの見て好きになってしまった
我ながらチョロい >>305
依頼が出てないというかウツボやボインプの依頼は終わらせてるか?ってこと
まぁ>>70をこなしていけばその内解禁されると思うよ >>305
天界の研究者と会話してないだけじゃないか
イリアス神殿で工房入りした天使に工房で話しかけて解析報告聞かないと破滅事象の転種は増えないよ
アミラもこの件に一切触れないから忘れやすい ヴァルキリーが2万年刑 ホルミエルが4万年刑 天使兵に至っては10万年刑だし
天使の寿命や時間感覚どうなってるんだろう >>312
そうなんよね。何万年単位で考えてる敗北シーンが多いから,ワルブレジャッジがみんな死んだって言ってるあとも普通に生きてるのいそうなんだよなぁ >>312
質問コーナーでも寿命一万年は行けるとかだしイリアスの年齢も何万とかみたいだし実質の終身刑だろ
つまりその天使は生涯の伴侶も同然 どっかの村で2万年とかバカでしょみたいにツッコまれてたような 暇だから混沌の迷宮やってみたけどほとんどのマップが終章より歩きやすくて複雑な気持ちになった
今回すごい久しぶりで夢中になってやったから終章クリアできたけど2周目追加されたら楽しめるか不安だな 段差なのか壁なのか模様替えなのか分からない床だけは勘弁🥺 ワルブレ/ジャッジ「僕の仲間たちはみんな天寿を全うした(生きてるの結構おるけどええか……)」 >>233
イリアスから君を守れなかったとか言ってたがクリアしても何があったかの詳細は無い感じ
二週目モードのハードル上がったな 抜けれちゃう壁や段差もちょこちょこ遭遇するからよけいにわからん 攻略見たから辛うじてグランベリアの夢の中行けたけど、これNPCかメインキャラの会話の中で示唆あった?
アミラもノーヒントだし見付けるの無理でしょ サキュバス村の入口付近のNPCが言及してた記憶がある 障害物だらけの道や極細ウネウネ道もやめて欲しい
RPGで移動操作に疲れるの嫌だよ このゲームクリア後も鍛冶やら買い物やらで色々な街行くからずっと混沌化のぐちゃぐちゃマップだと不便なんだよね
操作性と視認性両方とも酷いから二週目では綺麗なマップにしてほしいわ >>311
教えて下さりありがとうございます
イリアス神殿の工房入りした天使ということは特殊な鍵を手に入れなきゃ むに工房みたいに不定期でいいからもんくえのコミカライズ化誰かしてくれねーかな。パラは難易度高いだろうけど、クエならそこそこの関数でできんじゃねえかな 障害物多めでも高速移動で壁にぶつかりながらカクカク進めるところは気持ちがいい
植物園だかのバグポイントはオーバーランして壁にぶつかろうとするとちょうど吸い込まれる位置にあったから被害者多そうだったな コズミックパワーってシルバーサーファーか何かのパク⋯オマージュ? まぁ混沌と混ざってる迷宮は改善しないんじゃねえか。俺は特にダンジョン見にくいとかはなかったけどなぁ。
でも混沌迷宮も終章のダンジョン基準で作られたらちょっと怠いのは同意だな。どれだけ深く潜れたかが大事なんだから複雑なマップは嫌じゃ >>312
結果サキュバスに私たちよりドスケベ言われてるの好き >>232
どんだけ暴れたかというと、聖魔大戦からの生き残りも多数いた中位以下の武闘派天使をほぼ皆殺しにされた
このせいで、まともな戦闘経験や技術を持った兵士やそれらを新人天使に教練・継承できる訓練官が致命的に不足することになり、くえの天界軍が代替戦力として人造のキメラモンスターに頼らざるを得なくなる根本的な原因を作った 世界がグチャグチャになっているのは伝わってくるけど
あの視認性と操作性は本物のストレス
しっかり見て上手く操作出来てもそれを楽しむゲームじゃないし実際そこは快感にならない
頼むよほんと >>321
デミウルゴス攻略したタイミング辺り?で貴婦人の村の宿屋にいるおっさんモブが青年モブにすり替わって「リマ廃墟で寝るとエロい夢が見られる」という情報をくれる
一言でいうとフラグが立たないと情報くれるモブ自体が登場しない >>269
メチャエロ同化系アポトーシスだったよ
追い詰めていくうちにルカさんのデータダウンロードしてって(ルカさんの姿に化ける)撃退後にイデアルカスになる
そんな感じな記憶だったな ただの人間がどうしてそこまで天使を殺すことができたんです? エンジェロハイロウをハインリヒに渡したのがルシフィナだったっけ そういやエンジェルハイロウをネロに奪われたのって何だったんだろうな。
あのタイミングでルカさんが持つのは正史通りなわけだし、そんなに問題ないよね。 >>341
終章ストーリーの決定的なネタバレになるので詳細は省くが、ハインリヒが「天使イィィ!滅滅滅滅」になった原因は天使への憎しみだけでなくあの剣の影響にもよるところが大きい
くえルカが短期間で神クラスの敵に対抗できるようになったのも、血筋だけでなくハインリヒを天使狩りに変えた剣の悪影響を利用したものでもある
そんな命を削る危険な代物をあの二人が並行世界のルカに使わせたいと思うかといえば…そうはならんよねって ハイロゥって元はハインリヒの剣で天使斬りまくったせいで変質したとかじゃなかったっけ
聖素の塊になってるから魔物を切ると体内の聖素と魔素のバランスが崩れてどうのこうのみたいな感じだったはず >>341
破壊者ルートでグランドノアの防衛?救助?後なんだけどネロが話してた
「正史のルカさんはその身を聖素に蝕まれそうになる
すんでのところでイリアスに助けられたけどこの世界ではそれも望めないため預かった」とのこと >>342
あれ、そんな直接的にヤバい剣だったっけ?
流石にくえは最後にやったの10年以上前だからかな…色々と記憶から抜けてる部分ありそう。 >>341
最終的に使用者が石化する武器を父親には持たせたくないんじゃない?
鎧の狂戦士も聖素が身体中こびりついて石化した姿な訳だし 聖素なんて可愛いものだったな全てが終わってから振り返ると… >>345
ヤバい。適性ない奴だと触れるだけで壮絶な苦しみを味わい、直ぐに手放さないと死ぬとくえでも言われてたよ >>345
あー、あったなそんなシーン。
ぱらの方は迷宮混沌ぐらいしかやることなくなったし、久しぶりにくえの方を1からやり直そうかな…。 くえ時代はそもそもハイロウって魔素を聖素で中和して魔物を無力化する剣っていう
ヨシヒコのいざないの剣みたいな扱いだったのになぁ… ぱらだと戦いが生存競争なんでルカさん含めて普通に相手殺すからな 個人的にはハイロゥ渡される前にくえルカが使ってた初期武器が強化で化けるっていうぱらの展開にはシビれたね
あれ、元々は小柄で筋力が足りないせいで一般の武器や防具を上手く扱えないくえルカのために特別に鍛えられた専用の剣というイかす設定があったので
ぱらルカさんは巨大剣すら軽々と扱うけど… 斬鉄剣二刀流した魔人が中章での最強ビルドの一つみたいなところあったしな…… アプデしてからノアに話しかけても仲間にできないけどノアにバトルファックで勝利した後以外にもなんか条件あんのか?
メインは女神と邪神復活の儀式の最中 くえのハイロゥだと肉体的損傷が与えられないから普通の剣を取り出して殺そうとするってあの流れすげー好きだな
ただのどうのつるぎなのに明らかな殺意があるってわかる表現がよかった 仲間なった時のセリフが「世界も平和になったので〜」とかそんな感じだからクリア後っぽいね
クリア前にこそ一番欲しいけどしょうがない >>352
ぱらのルカさんは四刀流だからな
右手左手アクセサリーち○ぽ クエもぱらもクリア後時点で世間でルカの英雄譚が人気なのは一緒なのにぱらがそこから2週目なんてやったらルカ神話になっちゃうんじゃないの?
ちょっとでも間違えると乖離しちゃって正史と喧嘩するんじゃないか そういやくえの頃はマルケルスがここまでかっこ良くなるとは夢にも思わんかったな パララザロ2人がクエラザロの話聞いてドン引きするの好き ショタケレスあまりにもルカさんすぎて一瞬脳がバグるのよね。よく読んで,あ、これ父ちゃんなんだなってわかる つまり転職書の持ち込みはクリア後特典に匹敵するご褒美って判断されたってことか… 「全テヲ断ツ者になりたいけどフォースマスターやってなかったというか前提まで戻ると、魔法使いからやらなきゃいけないなんてなったらアビリティが大量に外れる」
ってのがメチャクチャ煩わしかったんだけど
それが起きないのがマジで嬉しいんだよね 正直、連れ歩きよりこっちの方が画期的とさえ思う
でも、種育成前提だからゲームの面白さという意味では微妙か どのみちやりこみとしては職業全てマスターしてからがスタートラインだし・・・ こんな楽になるなら2週目は職オールカンスト前提になるんだろうか
アビリティ無効とか開幕量子化カウンターとか実装しないと戦いになる前に終わるが ハインリヒもソウル(frfr)もボディ(xelvy)で並ばれると10歳差ぐらいあるレベルで別人だからなあ 早く2周目モードでヴァルキリーちゃん2人にサンドイッチされながら冒険したいのだ・・・ 種を食べるだけで種族や職業の知識が流れ込んでくるナリィ…
全てを知りえし者涙目になりそう >>376
おそらくはあれはとある作品に出て来る常笑いの魔刀シュラムッフェン(剣で攻撃するのに必要な「近付いて斬る」という行動の因果を抹消し、「斬った」という結果のみを「防御不能の飛ぶ斬撃」に変換する
)のように、因果抹消に関わる神の次元の遺物なのではないかなと思うんだ 中章に引き続き「くえすと時代のエデンは環境が悪くて力を発揮出来なかっただけで、本来はめちゃくちゃ有能な奴なんですよ」をこれでもかというほど浴びせられて良かった。 種食わないならどうするんだ
すり潰して身体に塗ったりとか? ようやっとクリアした
マップ見にくいとかお気にキャラの加入が遅いとか不満点もあるが概ね楽しかった
2周目までのんびり育成しつつ待とう
ところで混沌の迷宮入らないでクリアするともらえる実績とかなかったっけ?
あとはParadoxから下げないでもらえるやつとか……? 種子をなんだと思ってんだよ種は植えるものだぞ?
体の穴に埋め込むに決まってるじゃん 全員の装備とアビを付け直しするのに疲れてもう前線の4人だけ整えればいいやという気になってきた… やっと第三の道までクリアできたけど
結局ガブリエラってなんで裏切ったんだ? 全職全種マスターすれば着け外しに悩む必要はありませんよ、ルカ……
えっ
私も獣畜生やちっぽけな妖精、造られた人形に忌まわしき淫魔になるのですかルカ? 仕方ないじゃん・・・勝ち馬に乗って出世したかったんだよ
まさか記憶引継ぎで時間軸が戻るとか誰が予想できたというのだ・・・ 審判→破壊者と進んだ関係で
サンダルフォーネの仇とばかりに魔界ラスボスにも通る火力を叩き込んだのも良い思い出 >>390
孫が万物の宿主になった女神の気持ちやいかに…… ウラギリエルさんは勝ち馬に乗ったと思ったらあっさり逆転敗北したり
内通相手に暗殺されたり記憶引継ぎで肩身の狭い思いをしたりとかわいそかわいい 第三は裏切ったというか
おめおめ天界陣営に戻ったらあの時裏切ったよねって言われて牢屋行きだったろうし・・・ 第三での裏切りはラファエラに聞かれてたよ
結論から言うと何も考えておらず先が一切読めてないだけだった アプデしてからまだ触ってない
2周目モードきたら起こしてくれ >>290
うちでもこれ出なくて焦ったけど 邪神復活のために六祖が集まるあたりで出来るようになった
若メスティンに話しかけるとたまものしっぽの毛を抜いてどうたら・・とか言い出して解禁される 割と後に気づいたんだけど混沌の父誕生のBGMって終章PVのやつだったんだな
展開が熱いからそこらへん全然気づかねえ クリアしたぜ、全員に話しかけるマンなので魔界サバサがエロいしグロいし背筋がずっとゾクゾクしてキツかった... 「物理攻撃xx付加??%」のこと通常攻撃限定だと勘違いしていたことに終章2ルート目にしてやっと気付いた、なんだよ俺頭ちぃぱっぱか?
敵ランダム?回攻撃をチェーンしてるだけでかなりストップ入って感動している これが時間停止モノか
Lvで殴ルカさんだから状態異常使ってるとテクニカルな気がして楽しい 2週目モードでガチって厄災化したエルフ姫出てこねーかな ガブリエラが慈愛の聖百合っていわれてるらしいけど
・サム工場作る
・労働環境はブラックだし、
・部下からはあの方は我々のために動くような方ではないとか左遷された今の方がましとかもう戻ってこないでほしいとか評判最悪
・ウラギリエラ
・男あさっては搾り殺す
こんなやつ慈愛でも聖でも百合でもなくね?
もしかして自称なの? ようやく両ルートクリアで話題の第三ルートに行けるぜ!
白兎「リセットはあと一度きりだ、次こそはみんなが幸せになる選択を・・・」
ルカさん「もう一度やり直すんだ、大いなる選択をもう一度だけ!」
次のルカさん「図鑑や鍛冶装備結構抜けがあるからもう一周ずつやるか、アプデで追加されたBFも回収しとかなきゃ」
白兎「」
シャキーン
★FREEDOM ZERO 種はもう飽きました・・・
どんぐりはありませんか?できれば蜂蜜付きで >>410
ラファエラの清純も自称だし慈愛も自称なんだろうな
じゃあまさかウリエラの天界決戦兵器も自称なのか? ガブリエラの肩書きが自称なのはモブ天使兵がまさに言っておったぞ >>410
サム関連はイリアス肝いりだろうからしゃあない 百合の根は食べ過ぎるとヒトでも赤血球が溶けるのだ
イヌやネコにチョコとかタマネギ食べさせるなってやつである やっと終章突入して
コラボクリアしたせいでパーティレベル70オーバーで
魔王城までサクサク進み
「レベル上げすぎたかなwwww」
って調子乗ってエスタのタルタロス突入したら
地獄
ネフィリムウェポンは睡眠効いて驚いたが
現時点じゃ倒せないであろうとは思う
しかしよ、雑魚どもがクッッッッソ強くてビビったわ
しかも仲間にならねぇ・・・
毎回仲間に誘いつつ30回くらい戦闘してようやく1体仲間になったわ・・・ ウラギリエラって男漁って絞り殺してたの?覚えてないや わかる、俺はレベル60くらいで四天王たち倒せたから簡単になりすぎないといいなぁとか考えてたけど、すぐにわからせられたわ >>418
サリエラさんは沈黙の中に熱い魂を持っていることを隠してるんだよなぁ。 中章時の混沌結構やってたからそれ装備して秘石やアビリティちゃんとやって死神チャレンジしたら穣くらいはいけたぜ
チェーンと武技連続のせいで一ターンがなげぇ…
迷宮、今度は三闘神とかも出てくんのかな >>384
混沌の迷宮行かないクリアは実績あったな。
他のセーブで破壊者審判行ってるなら、前章から(もしくは未迷宮セーブから)直で第三ルート行ってクリアすれば貰える。 >>あそこまで可愛いキャラになるなんて思わなかったよ。七大天使だとウラギエラの次に好き 職種上げめちゃくちゃ楽になってるはずなのにこれでもまだ腱鞘炎なりそうなくらいしんどい
最上級職種無駄に多いんじゃ 職より種が多い
上級種と最上級種はそれぞれ90種以上あるからな…… 決戦の時の熱い魂の台詞がネタにされて擦られてるのマジで好き パラ熱が冷めないからTDでもやろうかなって思ったけど、プロメスティンの絵柄が解釈違いすぎてダメだ。流石に瀬戸内絵じゃ商業作品はきびしいんだろうが、おれは瀬戸内の絵が好きなんだ イリアス神殿跡でノア連れて稼いでたら職は割とすぐ埋まる
種はほんとなげえ…禁種は10倍にしても数戦必要だし
あと転種アイテムたりねぇ、鬼の角とか買えないかな… 白兎ルカの固有アビ反映されてなくないか?
攻撃力が上がってるからダメージは増えてるけど
逆に攻撃力を揃えたら通常コスと変わらない >>433
2個必要なのあるからそこでリズムくずれてストレスたまっちゃうんよな 後転種全解放もしんどいね、二回くらいエラー落ちしてオートセーブも忘れた時たかが数分の作業なのにこの世の終わりくらい絶望してた ネロネリスはもうちょっと活躍を見せてほしかったな
設定の豪華さのわりに思ったほど物語のキーパーソンでもなかった印象 根が善人で可愛い子好きなラファエラの方が慈愛の聖百合感あるな 種族は自前の素質だけで勝負する派の儂は二周目モードについていけるのだろうか… ルーラルーラという公式チート来たから自分で縛って遊ぶ感じにはなった感 クリア後加入の奴が分かりやすく壊れてるからあいつ一人でクリアできるだろ >>441
本当か? あいつヌルコを餌付けしようとして失敗してたぞ!?
あ、百合ってそういう... ネロネリはなんか、こいつら思わせぶりしながら出しゃばりすぎ!って不満でも来たのかってくらい自重してたな…
使いたかったのに合流がラスダンですでに編成完了しちゃってたからどうにもならんかった まぁネロ,ネリスがあんまりにも活躍したらもうクエルカさんでいいじゃんってなりそうだし。
強さ的には今ぐらいがちょうどいい気がする。
それはそれとして、娘息子つながりでもう少し出番は欲しかった 人間→天使の転種アイテムの名称って何?
聖山アモスの宝は全部取ったけど会話スキップで誰と話せばいいのかわからん もっと活躍してほしかったな
これから正史に関する話があったら嬉しい いまグランベリアの悪夢イベント見た
こっちが悪夢見せつけられてるような状態だよ!!!!!!!!!!!!!!! 二人揃えば六祖クラスってぶっちゃけ第三の道における戦力としては…だしな 破壊ルート審判ルートのネロネリスは3闘神に殺されたのかな いい歳して魔法少女!
カオスなんて46億歳だけど魔法少女やってくれるんだぞ クリアしてふと思ったんだけどさ、
混沌能力を使ったときに出てくる【眼】って誰の目だったんだろうな
かおすちゅわんの目じゃないよな? >>452
そんな強いんだったっけ?
たまもと合わせて3人でやっと玉藻に勝てるくらいだから
2人でも六祖以下だと思ってた あの目のせいで俺の父よボイスは若本だった。本体を見たらアーニャになった アリスフィーズ10世違う!!そうじゃない!!人形に戻れ!!俺はロリが好きなんだ!!!!!!! カオスって名前の所為で姿見た瞬間かおす先生の声になったわ シナリオに凝りすぎて、ラスボスがどう頑張っても抜けないSHTIFT(マジでめちゃくちゃ面白い)とコラボしてるから最後までとんでもない異形が飛び出してくるんじゃないかとヒヤヒヤしてたわ。
出てきたのがパラ前章よろしくおチビちゃんだったから安心した。ロリコンじゃないから抜けないけど カオスって実際産まれたのって本当に最近だから実は1桁歳とか0歳とかのが正しいのでは? >>462
アリスフィーズ14世違う!!そうじゃない!!人形に戻れ!!俺はギャルが好きなんだ!!!!!!!
全然話変わるけど、8世は人形も生体もどっちも可愛かったな オメガ細胞を取り逃していたという事実に絶望した
危なかった……まだイリアスポート行く前で良かった…… ノア入れてると本棚前でも転職できるから禁種盗み放置でええやん、手も休まるし 2ルート目はNormalでも火力足りてきてるな!ストップもバラ撒いて気持ちが良いぜ!
パンドラ「オラッストップ!時魔法チェーンからボコボコにされる気分はどうだ?完走を述べよ!」
カチャカチャ(VERYEASYに変更される音)
VERYEASYでも1敗した いいんスかこれ、ストップはルールで禁止スよね 6世人形はロリ顔のムチムチデカ魔王って感じで好き
生体には戻さんぞ オメガ細胞も後々売ってなかったっけか
どっかで記念に買っといた記憶があるようなないような 6祖程度で中央の大穴に飛び込むとか自殺行為もいいとこやんけ 歴代魔王は令和の乳インフレを見越していたかのようなムチムチ多いな >>411
ブラウニーズみたいに2人で一つタイプだと思ってました 白兎にループできるのあと1回と言われたのに第3の道選んでスケベ天使と蛇に我々と手を組まないなら策はあんのか?と聞かれて、ない(けどこれから探す)と答えたらプロメスティンルート直行になって焦ったわ。またループ出来たけど >>480
俺も普通にないだろって答えてバッドエンドなった
ある選択してから色んな点と点が繋がったわ 人形7世かなり見た目好きだったのに生き返ったらかなり別人になって残念だった
まあ人形の方もエロシーンの乳がガッシュのビックボインみたいでちょっと笑っちゃって抜けなかったんですけどね 10世のロリ人形って感じの好きだったから魔王形態になった時すごい残念だったぜ キーボードの操作効かなくなって再起動しても直らなくなった…なんだコレ エンカなしにしてたせいかカースエンジェルが回想にいない…
どこに出るか教えてもらえませぬか 絶対人形形態の方を先に描いてて生身は後付けでイメチェンしたかった感が…人形の方が皆しっかり歴代魔王の迫力がある良デザインだからなあ
言いたかないが影軸ちゃん結構魔王リスペクトして造形してる 氷と雷の精霊、もんむすタイプじゃないから仲間にならないの寂しい
どこかの並行世界では音波とバイオの精霊もいるんだろうか
銀河の精霊はコスモス? >>410
自称って天界サバサのモブ天使が言ってた気がする
誰もそう呼んでるやついないとかなんとか 今の所仲間に出来る子達コンプしてる人は終章BF加えて何人になったんだろか 2周目モード出た後に正史世界のイベントとか来ないかな
ラスボス戦でくえルカさんや四天王が助太刀しに登場するのかと予想してたら一度も出てこなかったし >>485
Numrockついてるか消えてるか
なんかツクールのバグらしい 天界ルートでも魔界ルートでもなんやあのサブイリアス様の情けない最期…
思い知らないイリアス様ってあんなにも駄女神だったのか… ワールドドロウンーーーーー獲った でマルケルスのファンガになっちゃったわね
覚醒ハインリヒ見た黒アリの気持ちがわかった >>493
775かな?自分はガルダ消えてて774になってるけど >>498
さっきエデン3の形態変えたりしてたら仲間数変わったりしたりしたからやっこしいねこれ
うちはガルダ居るけど774…誰か見逃してるか目立たない子が消えてるか… >>427
ありがとう
マジか、迷宮は潜らないようにしてたんだがいつの間にか入ってたのか?
アナウンスあってから触れないようにしてたんだがなぁ……
もうこのセーブだとアウト? >>501
過去スレで誰かが検証してた気がするけど、ダンジョンに行かなくても本棚から迷宮に行った時点でアウトらしい。 >>502
マジかよ
見てきたら最高到達層なしになってたからそれだ
うわあ、ずっと混沌の迷宮は終章クリアしてから、って楽しみにしてたのに……きっつい ノアってどうやって仲間にするんですか?
BF神イベント終わっても仲間にならない 鬼の角とかの転種アイテム稼ぎって本棚で盗むのがいいんですか?それとも現地で歩き回ったほうがいいんですか?
現在天界破壊ルートで魔王城に乗り込む手前です >>486
アドラメレクがゴミのように転がってた混沌のところ じゃねぇ影結がゴミのように転がされた知の同盟のところか 混沌試練取り壊されたからむしろ前情報をもとに混沌未参加でいた方が実績取り逃すの地味に酷いと思う クリア後に発生するイベントで、エヴァのイベントがあるとは聞いたのですがそれ以外も何かありますか? 街とかクリア後キャラ同士の掛け合いとかくらいかな
ルカの着替えも一応入るか? 2週目で救えるものがあるならまず合一で救いたいのエキドナに洗脳された淫魔3姉妹と干物にされた人々なんよね
えーと、最初に襲った村はポルノフだっけ エキドナ関連の被害者はもうカオスと一緒しなくても救われてる
トラウマに苦しんでるからそれそのものを無かったことにするって意味ならそうね クトゥルフだけは文字通り次元が違うから真向勝負じゃ解決しなさそう 次元が違うだけだからパパに頼めば乗り込めるし
後はクトゥルフより遥かに強い根源娘やその他神以上の面子だけで殴りかかれば解決するぞ
一周回って暴力は全てを解決するんだ 別体系だから遠慮したのかやるって言ってた次回作に繋ぎたいからあの描写にしたんだと思ってた
あれは救う対象ではないのでは
クトゥルフは原作扱いの作品でも漁船に突っ込まれてたじろいでたりもするから混沌パワーなら消し飛ばされてもそんな違和感ないけど アザトース娘が起床したら次元が無くなるから寝てもらうしかないな 第三ルートでいつでも転職できるようになるのかやったーと思ったらノア加入はクリア後なのか……無念すぎる…… クトゥルフが水でハスターハスターは風属性
これに火のクトゥグアと地のニャルで外なる四精霊が揃うのでカモン エルにゾンビ指輪持たせて白魔法で稼いだ金で種買わなきゃね…良心が痛むなら残念なマーメイドで ノアはクリア後か…
かわいいからスタメンにしたかったのに
教えてくれてありがとうございます なるほど、エルちゃんの指輪のお返しは現金だったのか。
これでヒロインの仲間入りだな。 グランベリア加入遅すぎだろ・・・
↓
ストーリーで優遇されたし遅い分と固有つよいしええか!
↓
一生神竜なのクソすぎだろ・・・ >>525
簡単に火力出せるから許してやってくれ
しばらく神竜でも無双する火力出すことは容易だし 虚竜までに7天使と六祖1人ずつとソニアで戦力整うんだよね アプデでアビリティセットした後カーソルが初期位置に戻らなくなったのが地味にありがたい 六祖はストーリー上あんまり直接的に協力することがなかったのが残念。
審判者ルートで戦う方がよっぽど絡みが多かったので、敵役のイメージが強くなってしまった。
でもしきさんのX上でアップされている縦セタ華音が超かわいかったので、いつか育てようと思ってる。 ある程度メインメンバー育ててると7大六祖こんなもんか……下位職穴だらけだな……
で結局つかわないんだよな ルカとベルゼバブの子供たちが普通に出てくるなら
EDのボニーとの子供達とか、ありそうでなかったきつねとの子供達も出て欲しかったな
他にもお持ち帰りされてその後子沢山で幸せに暮らしましたとさ、めでたしなエンドしちゃう
モン娘いたっけ?追加で出してほしいなぁ そういや異世界の黒のアリスって倒すとなんかあったっけ ちゅんとかラティとかシュリーとか
シュリーは受精描写まであった 華音ちゃんはしっかり育成すればまともになりそうな素質はあるのよね
大体やったの他の仲間も喜んでくれるからみたいな感じだし、今から間に合うかは判らんが 食人植物園じゃなくてパイズリ処刑園だったらよかったんだ
難点はもんむす要素が薄いことだ あのグロ植物園が触手図鑑の次回作の布石だったらどうしよう 主要キャラレベルMAXにした後は図鑑の盗める食べ物盗める素材盗めるパンツコンプリートしなきゃ… >>533
バカトリネコの猫の方がそれ
子沢山で世界旅行までしてる
混沌なんか無かったんや! >>540
おそらくVxAceの設定最大上限までレベル解放されてるから9999レベルまで行くぞ
神系の種なら到達に万単位の数が必要になるぞ レベリングするなら経験値10倍にして混沌産の経験値500%装備でマクロでカオス級放置かね >>540
ミルク絞りも上位互換技が出てきたから全員分絞ってくれよな。 ラスボスを加えての二周目は幻想少女大戦を思い出すなぁ 楽しみ >>495
俺もボタン操作が勝手に連打される現象が何やっても直らなくなって困った
再起動にキーボードOSの再インストール、どれをやっても消えなかった
それが電源落として放電したら直ったのはビックリしたね 最終的に敵のHPって混沌修羅で確認されてた頃とっくに超えてたりする? >>544
コロシアムはノーマル固定だから無理だと思う
イリアス神殿跡でマクロ組んで放置なら経験値3倍アビと10倍で7時間で500から9500くらい上がってた 終章でインフレしようが数値の単位的に無量大数は越えられないんじゃないの
どっかのガンダムみたいに億無量大数みたいな新単位引っ提げてくるかもだけど >>549
NORMALラスボスで京単位だから流石に修羅の方が圧倒的に高い。 中章混沌の迷宮修羅は1無量大無量大数とかまで情報上がってたな。 白兎の死体ってどこにありますか?
アミラに聞いても、冒険続けてればそのうち見つかる的なこと言われてるけど、もうラスボス倒してBADENDになっちゃったよ...
これがEND分岐のフラグっぽいから回収して早くHAPPYENDみたいんだけどなぁ... 混沌400階ちょいくらいで数百正超えて帰ってきたよ
今裁出るけどやりたいこと多くて上まで登れてない >>554
中章ラストダンジョンのイリアス神殿跡に雷に打たれた白兎が残ってるから、それ。
あれ割とノーヒントだからわかりづらいよな。 ダークフェニック周りは詰まったというか気付かなかったなあ…
常に絶魔してたからたまたまNPCから話聞けてようやくだったわ アルキュバスって混沌化したら会えないのかしら
サキュバス村の村長のとこでカオス化したのは出会えたけど回想に出てこないから賢者の石稼ぎできない… レベルで上がる基礎ステータスって影響でかいの?
装備やアビリティに比べると小さすぎる? 下手すりゃ5年近くぶりに遊ぶ人もいるからそりゃ忘れる人もいるよ…(笑)
お持ち帰りハッピーエンドで終われるキャラ答えてくれてサンキュー!
挑戦回数リセットされて、そろそろ挑もうかと思うけど
修羅の条件は中章同じく600層突破で解放で良いのかな?面倒だ… >>556
見つかりました!ありがとう!!!
7年半お預けくらってた勢だからすっかり記憶から抜けてたんだ.... 白兎死んでた事なんてすっかり忘れてたけど親方探しに寄ったら見つけて中章での事うっすら思い出した
俺だけじゃないはず >>536
よく話題になる華音だけど、六祖なのになんで幼いんやろか、いや年齢と関係ないかもしれんが 審判終わってからコラボやって転種解禁したかったんだけどこれ選択からしかやり直せないから最初からやるしか無い? >>565
そもそも植物族全体が基本的にあのノリなんじゃないかな…。
現代のプリエステスとかクイーンアルラウネとかが異常寄りなだけで。
下に任せられない管理職って胃がやられがちだしね。(一敗) その後は語られてないけど敗北シーンのラファエラはルカの子供孕む気満々だったな >>566
中章ラストのイリアス神殿で消えかけてた特異点イリアスがイカヅチ落としてた記憶
何でかは忘れた >>566 >>570
「説明ありがとう。では死ね。」ぐらいのノリで殺してたし、一瞬で復活して何事もなかったかのように会話を続けるシーンだから、余計に忘れがちだよね。
自分もたまたま探索してて遺体を見つけてそんなことあったな、って思い出した。 アルマエルマの審判での頻繁な離脱からの大金星あげて永久離脱したの見てるとグランベリアと同じ扱いで本来は第三ルートで加入予定だったのかなーって思っちゃうわ
人気あり過ぎてテコ入れとして唐突に中章サブイベ加入してたけども カオスといっしょモードってラスボスどうなるんだろう クロノクロスみたいに本来の歴史で生まれるはずだった何かが復讐に来るのかもしれない 実際中章の時点でもイベント後白兎の死体が残ってて調べると
ただの屍のようだ…
って出てはいたんだよね
7年も経ったら忘れるしそもそもあの場所1回イベント終わったら当時最深部に行く理由がないから知らない人も多いだろう オススメ会話とかある?マルケルスルシフィナ7天使六祖あたりの組み合わせは全部見たはず >>573
闇堕ちした混沌の父と混沌の神とかかな? コロシアム種族別最上級制覇が残りフェアリーと海棲種の二つになった
この二つに種族別ソートで入るキャラって微妙過ぎてどの娘にするか悩む…特に海凄種 イリアス神殿であかざわイリアスの復活の儀式やるって言われたときにイリアス神殿跡地行ってベリアルに負けてきたわ
ちなリアルでも方向音痴 「無」属性っていう属性があって、コメットとかメテオとかが該当する。(ダメージを与えた際「無属性ダメージ」と表示される)
無属性の混沌属性が銀河属性。
…っていうのが中章時点の情報だったけど、終章時点だと正直よくわからん。 ベリアルはhp30兆くらいじゃないっけ
破滅の中でも高めな方 >>568
植物でも食虫系はくえからあんな感じだったよね 終章体験版だと無属性ブースターオーバーロードが強いとか言われてたよ
今はもう… >>573
混沌相克自体がラスボスとかありそう、娘をぶん殴った並行世界を救うみたいな プロメスティンの転種してたらめちゃくちゃエラー落ちする、おま環なのかどうなのか知りたいんやけど
system stak errorみたいなの カオスと一緒の難易度が気になるわ
現状でさえ踏み倒しカオスぶっぱで良いのにそこにレベルカンストまでしたらただの作業ゲーになってしまう イリアスとアリスみたいにカオスもロリ化で弱体化させるしかねえ 別にクリア後のオマケだし、ガチでやるなら作業ゲーくらいでよくね?
変に難易度やギミックやったり、面倒なマップやられるよるかはよくね 全ての技にN/Aとは言わないまでも4Zの技はあるのかな?
バンシィちゃんに使わせたい水技がZZまでしか見つからないんだけど 混沌の父が図鑑に載ってないから二週目で戦うとは思う
ただ敵になるという事は無さそうだから稽古とかそういう感じかなぁ? インフレゲーの都合敵の攻撃に耐えるっていうのが作りづらいから
結局上から超火力でぶん殴るか敵の攻撃は全て無効化ないし回避するか毎ターン無限に蘇生し続けるくらいしか戦略性作れないし… 難易度は結構緩いんじゃないかな
終章で難しすぎって声いっぱい聞いてそうだし
ストーリークリア直後からでも遊べるように作るんじゃない? 別枠計算が全部きれいに乗算されてるっぽいから技の威力ランク一つ違うとダメージもきれいに10倍100倍変わるんだよな 火力が出ないならカオス技を使えばいいじゃない…というのは流石に無粋か。
Z以降の威力が出ない技種類、結構あるけど流石にそこまでのバランスはとれなかったんかな。 威力もそうだけど属性もきついぞ
特に強ボスは耐性パズル過ぎて通る属性1つ2つ当たり前だし 刀技は刀装備して会心ダメージ増やすこと前提の調整だから、その辺りを工夫したら良さそう
正直もう技の倍率とか常軌を逸脱しつつあって頭が理解してくれないから、瀕死維持して種貪って特効積んでゴリ押す方が楽だろうけど 後は妖術として覚えられるものがワンチャンあるぐらいか?
ボスも増えすぎて全然ラーニングしにいく気にならないが…。 でもカオスがぶっ壊れなのは世界観的に当然でもあるしな… 結局ヌル属性のカオス(スキル)が最強で
それを使えるカオス(キャラ)が最強なんだよ 最終的に誰でもカオスになれるからスキル格差まで気にする場合ではない
キャラの差も記号になるかもしれないがキャラゲーならその方が正しい姿ともいえる 武器の特徴もっと尖ってれば良かったんだけどね
ブーメランの防御性能みたいに
状態異常で特攻ダメ系はそもそも強敵に状態異常入らない事も多いし、積極的に狙おうって気にならんし
敵の異常耐性見えるのも倒さないとダメという糞さ 結局反射とか無効化反撃とかされるからそれが無いカオスで良いってなるし ラーニング包丁はちょっとお世話になったがそれ以外は使う機会なかったな
クリア後は零に至る無限一択だし あと装備切り替えるのも面倒というか秘石は装備に付けるんじゃなくてキャラに付けるんで良かったよな
お、スロウ入るなら槍に持ち替えるか、とはならんのよな付け替え面倒過ぎて 女神ルートと邪神ルートのネロネリスって中央タルタロスに行くだけ行ったけど何も見つからず、もう思い当たる原因もアテも無くなったから正史世界に帰って両親と最期の時を待つ感じなんだろうか? そういや2ルートだと三闘神もいなきゃ混沌の神もいないし特に帰ってこれない要素もないな中タロ >>614
3等神か誰かに殺されて死んだのかと思った
2ルートだと3闘神いないのか カオスというか、属性ヌル自体がブースターの恩恵でずば抜けてるからねぇ
ぶっちゃけ、これを前提の難易度にされるとまじでそれ意外死ぬからなぁ 何もないなら何もないでそれを伝えにきてくれそうだけどな アポトーシスに包囲されて消耗してそのまま帰らぬ人に……だと思ってたわ
勝利の叫びつけてないのが悪い 出る手段無かったから帰れなかったのかもしれない
ルカさんいないとテレポートやハーピー使っても帰れないみたいだし(なおイリアスルートの別世界パイパイ) 第三の道の最初は普通に二人で最深部まで到達してたしなぁ。
帰るときにやられたのかもしれんが。 カオス抜きだと造技のエデンオブバーストが魔物技でコスト踏み倒して3チェーン出来て吹っ飛んでた気がする 行かなかったからわからなかったけど別の何かがいた可能性もあるか? ネロネリスが行った、第三の道(カオス作る)前の中央タルタロス奥ってなにがあるの? 混沌の深淵があるだけ
よしんば最奥まで辿り着けても何もないよ 最終章で行った時は何もなかったよな
世界滅亡はただの物理法則で原因の黒幕なんていない(から作る)って話だし
黒アリかなにかに見つかった可能性はあるけど 中章ラストの白兎がタルタロスについて語った時は「混沌化した黒アリが他の並行世界にアクセスするためにぶち開けた大穴」みたいなことを言っていたはず。
中央タルタロスからは他のどの並行世界にもアクセスできる、みたいなことを言っていたような気もするけど、記憶違いかも。 あの二人前章では無双してたけど二人合わせて六祖以下だからな 最後のキャンプで語ってた気はするんだけどそもそもネロネリスってどうやって世界移動しててくえルカさんは何で来ないんだっけ
なんかTDでくえのたまもが世界移動装置作ったとか言われてたらしいけど 聖魔両方の力を使えるのがあの2人だけだからな
ぱらルカさんは1人で両方扱うキメラと化してるけどくえルカさんは聖だけだ 正史ルカさんは混沌じゃないから来れなかったって最後のキャンプで言ってたと思う くえルカさんはちゃんとレミナ王家の末裔として認められて王になり、とんでもなく忙しくなった(からネリスがめっちゃ甘えてくる)と語ってたね。
TDは触ってないからわからないけど、そもそもくえルカさん自体は聖魔融合もしてないし混沌にも触れてないから来れないんじゃないか? グランベリアとかアルマエルマも反転やらなんちゃらで聖魔両方扱ってるけど
次元移動となるともっと高度なことやってんのかな 実際に聖魔融合を経験したロリアスですら「そんな簡単に次元移動なんかできるわけないだろ!」と切れてたし、たまもの作った装置でなんやかんやしたんじゃない? カオス使えて時間停止できるからザコには負けんよなあの二人 聖魔反応はカオスを生み出すけど
次元斬も天地開闢拳も聖魔を一時的に混ぜるだけ
天地開闢拳の聖魔融合のバランスを常に保ち続けることができれば混沌の力になるはず そもそも熾天使系列のルカと魔王系列のアリスの聖魔融合クラスだからこそ次元移動できるんだろうね ぱらルカさんもマルケルスが三姉妹に殺されて世界に作られたパッチワークだからこれが無ければ正史と同じ程度にしかなれなかったんだよな
あれが無かった場合ぱらルカさん世界行き来できないし混沌の父にもなれないから全ての並行世界が詰んでた可能性が? 大縛呪知らない天界といいマルケルス知らない魔界といいお前ら正史の何を知ってるんだと
マーリンって正史から中身あれだったのかな 魔界の審判ルートの魔界グランドノアってバトルファッカー居たっけ? バーストとかコンボとか実際どれくらい火力上がってるのか全然わからない このスレも発売前はひどかったけどやっぱいいゲームだとスレの雰囲気良くなるんだな
残念なゲームのスレはやっぱ雰囲気悪いし 普通に面白いからな。
ところで魔法はもう少し強くしてもらえませんか?
最高火力Zは流石にお話にならないというか,火力が足りないというか... >>647
みんなダンジョン探索で目やられててイライラしてたからな >>648
カオスって魔法だと思ってた
ちがうのか 魔法はぶっ壊れがあるからへーきへーき
そこだけ桁が10桁くらい違うレベルの技が魔法だから ルート選択で真女神転生かよと思わせつつ、FF5や6だったから驚いた ちゃんと面白いのと3.02のアプデがかなり嬉しい
大抵のことは擁護したいくらい今好き カオスだとチェーン組めない選択肢が生まれるからなぁ。9連発や6連発して気持ちよくなりたいんじゃ 一旦話のオチがちゃんとついたというのもでかいと思う。
あの年月を待たされたらおかしくなる人もそりゃ出てくるでしょ。
withカオスもまだチンコが元気な間に出てくればいいなーぐらいにしか期待してない。 wikiもスレも最後の方はファンチばっかだからな。
今は浄化されたのだろうか。平和だ >>646
ありがとう
つーことは審判ルートのBFは
ゴルドのマイン&ナドカ、ヤマタイのコトハ、フィノアのサンディ、ナタリアポートのオリビア、サン・イリアのミラ、エンリカの魔界最強カンナ
…ってところかな? 今破壊者攻略中です、先日のアプデ来る前に審判者クリアした場合って魔界のBFは第三で回収出来る?それとも審判者再走? 魔法だと時魔法が優遇されてんのかな
第3の神で5Zくらいの魔法あるよね 混沌納入で超秘石系アイテム出るから秘石購入要らず?
混沌納入で極以上の秘石あるかなぁ ぶっちゃけヌルが無ければもうちょいマシだったよなぁ 開発期間長すぎだろ7年とかアホじゃね~のからの
蓋を開けてみたらよくこれを7年で仕上げたなって作り込みだし
発売後のアプデも迅速だしこのペースでひたすら作り続けてたんやなって こんだけボリュームあって最初からバグ少なかったのもすげえと思ったわ そもそも混沌を二人だけしか認識出来なかったっぽいからくえ世界はほぼ影響受けてないんだろうね
ルカさんの血が流れてるから放って置けなくてこっち来てくれたけど 分割すれば良かったって反省してますみたいなことブログに書いてたよね
ほんとだよアホってプレイしながら何度も思った
あとパロディ系親方の鮮度落ちちゃってんの勿体無いなぁって 種族による差別化が無くなって固有アビもほぼほぼどうでも良いレベルのインフレした時点でどっちにしろって気がする ちょっとイベント進むたびに台詞更新されるのかなりエグイ文章量とフラグ量だと思う 第三の道なんて多分大半の人間が真ラスダンや真ラスボスと戦うだけのまあオマケみたいなルートだ、と思っていただろうしなー
文字通り今までの全部と同等以上のボリュームだと誰が考えるか 第3ルートは早々にクライマックス感あってすぐ終わると思ったら普通にボリュームあった なんなら第三の道が一番ボリュームあったまである。アレだけで他のサークルの長編RPG並だと思うわ 誰でもヌルカオスはちょっとね
ルカとカオスだけくらいで良かった 第三はモブが色違いだったからほぼ絶魔で通して一番ボリューム有るくらいだし
モブまで拘ってたらとんでもなかったな 正直エロ方面で言うとクソよりだと思うけど
シコ目的でやってる人間がほとんどいないイメージ ヌルコってぬるぽと関係あるの
確かに技の威力にN/Aってなってんの見たけど そもそも「モンスター娘に逆レされる」というジャンル自体が割とマイナー寄りで、供給があるだけでありがたかったんや…。
今も一大ジャンルとは言えないけど、メジャー寄りにはなったよね。 そもそもぬるぽがNullPointerExceptionの略だから
無とかの話をするなら掠めたりもするしなって感じ
ネーミングとして意識したかは知らん
ありそうなところだけど N/Aとnullは同じ意味だよ
ヌルヌル子だと思ってたらnull子のダブルミーニングだったんだなって エロシーン回収するのがちょっと面倒だからね。死んだら戻し作業とか出てくるし
エロゲーとしてはもんむすくえすとがかなり良かったから相対的に劣る感はある そもそももん娘自体がブーム過ぎ去ってるからなぁ...vanadisとか生きてる時に戻りたいわ ヒルデのアナルバイブでルカのお尻掘るのえっちだったよ わしが若い頃はサキュバスの巣というエロ小説置き場があっての👴 俺はnull!
お前はundefined!
そこに何の違いもありゃしないだろうが! モンパラの混沌の神とネオエクスデスとどっちが無の神として上位なん あの日の俺はサキュバスの巣のリンクから百覧にたどり着いたのだ そもそもネオエクスデスは神でも何でもなく無に飲み込まれたものの集合体でしかない 触手持ってるようなモンスター娘に男が犯される小説→めっちゃええやん!
触手そのものとか一応元人間のモンスターに男が犯される小説→うーんまあええやん
男同士で触手作って比べあったり男同士で命懸けの勝負してついでに罰ゲームがモンスター娘な小説→うーん…? 百覧で逆レイプに目覚め
サックボアやドレインラボで無機物やクリーチャーにハマり
今はSHRIFT2のマンイーターみたいなのでしか抜けなくなった
とろとろさん渾身のホモ図鑑2を心待ちにしてる 主人公に自分を投影してるのか主人公で抜いてるのかで話が変わってくるのがややこしい もうちょっとルカきゅんのアナル責め多くてもいいよな FF6っぽく二週目のラスボスはなんかよくわからない神々の塔みたいにたったりして 今のルカさんすら堕とせる子がラスボス
そうカブトムシですね こうして、僕はカブトムシ娘の虜となり立派な角を礼賛する事に全てを捧げるようになってしまった。
勇者としての使命も、黒光りする雄々しい角の前に失われてしまったのだ。 ルカさんイリアスヴィル南部のカブトムシ分布だけで30分語れるからな >>515
名もなきスラム→ルビアナ→エスタ→ラダイトだったかと そういやカブトムシ娘出なかったな
ルカさんが興奮(性的な意味では無い)する所見たかった カブトムシ娘とか出たらルカさんのヒロイン一強になっちゃう 正体不明とのエロシーンほぼルカさんで抜くやつじゃねえか カブトムシ娘の角は彼女らの武器であると同時に、搾精器官ともなっている
先端部が開くと、その内部には男のペニスを咥え込むための肉器が備わっており、食事のために手っ取り早く搾る際に使うのだ。 正体不明でちょっとトロレジの気持ちがわかっちまったよ >>694
絶秘石って普通に宝箱からも出るやつじゃないの?
なんか特殊なやつ? >>719
全然
まだラスダンイケてない複数pt分の秘石が揃ってるわけでもないから隙間時間にある程度数増やしときゃ良いかなって感じ エテメンアンキ作れるだけ作って混沌武器に変えるのがいいかもしれない
種類が増えすぎてなかなか有用なものが出てこなくなった カブトムシハインリヒ娘がルカさんにとって最強のヒロインだった……? >>720
なるほどね
ワンチャンボス秘石出るとかかなーと思ったけど流石に強欲か 地味に作るのダルいし、盗むだと狙い撃ちになるしあんまり図鑑ズラズラ見てるとゲーム落ちるしで
納入で適当に数増やすのはアリ >>721
量産出来る装備はそれがいいかもね
ソニア防具とか愚神とか楽だから持ち込んでガチャってるわ 図鑑見てると落ちるってのはパソコンのスペックなんすかね 多分な
夏に買い替えたPCでやってて図鑑オチしたことないし リマ村廃墟のオートマタに降参してエラー吐いた時以外落ちたことないな 新しくPC買おうかと思ってんだけどcore i3じゃキツイ? エロゲ専用だからそこそこのスペックでいいかなって考えてんだけど 図鑑でキャラ画像開きまくるとメモリドカ食いするらしいから多分メモリ不足 >>723
暫くヤッてるけどボス秘石は流石にでてないね〜
まぁでたらでたでもっと早い段階で見つかってそう >>729
最近じゃ同人エロゲーですら3Dで動くものが当然の如く出てきたりしてるし、ツクール動くぐらいのスペックでいいと一概に言えないから難しいな…。
>>732
冥府の死神からやり直しできるよ。 のんびりキャラ図鑑のキャラの生体文眺めてたら落ちるのはそういうことか
ツクールゲーでメモリ16GB、i7-1065G7のタブレットpcでも不足するなんてなー
タブレットpcはタブレットアーム駆使して布団の上で寝ながらエロゲやる分には最高なんや >>733
そうなんだよなぁ。もういつぶっ壊れてもおかしくないcore i7 16gbのやつ使ってるからゲームで困ることはないんだけど、ここまでハイスペじゃなくていいんだけど、ホラーエロゲは3D増えてきそうだからそれには対応して欲しいというジレンマ
core i5でエロゲ民おらんか? 3d関わってくるならi5やi7以前にグラボの有無が重要じゃないかな
最新インテルの内蔵gpuは強めだけど流石に酷使するやつはキツイだろうし
グラボはグラボでrtx3050ぐらいのものありゃ十分だと思うけど
そんなグラフィックに命をかけたエロゲってあんのかな 一応ASUSでrtx3050搭載型のタブレットpcあるんだけどファンがすげぇうるさいらしいね
他に候補に挙げるならASUSの携帯型ゲーミングpcのROGALLYとか エロゲ専門で格安i3選択肢に入れてるやつにALLY勧めるのガイジだろ グラボ周りがちゃんとしてて安価ってなると結局ゲーミングPCを探すのが一番いい気がするな。
ゲーミングノートPCならそれなりのスペックでそれなりに安いモデルもあるはず。 >>730
試しにメモリ量見ながら図鑑見たら1キャラごとに数メガずつ増加していった
対策としては出来るだけQW使うかメモリクリーンソフトを使うぐらいかね
VXAって800メガ近くメモリ使うのね・・・ 今後の3d絡んで不足なくプレイしたいって言ってるんだから後なにあるん?って感じなんだけど クリアデータのプレイ時間見たら200時間こえててなんかバグってる i5のメモリ16gbだけど図鑑ページ送りしてるとたまに落ちるくらい、3dゲーもある程度は動いてくれる i5-6400メモリ16だけどまだ落ちてはないなあ
メモリ増加はVXAceの仕様というよりここまでの作り込みが想定外なんじゃないかな メモリ64GBでも図鑑落ちたからそれはまた別のエラーなのかな ルカさんの謎の人間電卓技能はなんだったんだろう
あれって有効活用される場面あったっけか コロンちゃんに話しかけられたと思ったらエラー落ちした
ゲーム止められたら絶対に勝てんわ リソースマネージャー見てもツクールでそんなメモリ使えてないと思う >>747
最低でもプロメスティンと並ぶくらいの科学者になっとる
若メ自体が自分は賢くなくて脳みその使い方上手いだけ
ルカさんは天才言ってたしな 第3のバッドエンドルート(合一しない方)だと謎の計算力を活かしたルカさんが見れるのか 性格は完全にオラオラでいかついのに名前が可愛いせいで「ちゃん」付けが確定してるコロンちゃん好き すまん、荒れそうになる話題提供して悪かった。でも色々参考になったよ。ありがとうな 図鑑開いてスクロールし続けるとメモリ増え続けて図鑑閉じても減らない
また開いてスクロールすると初回よりサクサク進むしメモリ増えない
キャッシュしてるんだろうけどこのボリュームでやっちゃそりゃまずいと思う スクロール続けて500MBくらい増えたところで一気に減った
ちゃんと無限には増えないようになってるんだねごめん VXAceの限界超えすぎててどうしてこうなったレベルなのよ ギガントウェポンってルーラルーラー無効なんだな
ズルしようとしたらワンパンされたしHPも1%じゃなかったわ もんぱらくんに改造されてお腹パンパンになってるVXAce娘ちゃんのエロ画像ください アプティルト、正体不明5仲滑ヤにできた方居bスらどこで出たbゥ教えていただbォたいです 剣技か勇者技か刀技で1番暇な人いたら試して見てほしいんだけど、キュビエルっていうモブモン娘から食べ物を盗むが絶対に成功しない。図鑑では盗める食べ物???になってるんだけど… 仕方ねえな
俺、月影の太刀だけどちょっと試してくるよ 三闘神のキャラデザとかアルマエルマVS魅凪の戦闘絵好きだわ 改めてPV見たけど、PVだとヒルデと姉妹機主役級の活躍するのかと思うよな。
シルなんちゃらさんはもう少し出番欲しかったかもしれん 瀕死で刀2連発動出来るバトルファッカーの弥生ちゃんをよろしくお願いします テロス(ゼノギアスの奴)みたいなやつでてきたなぁと思ったらそれっぽっきりで悲しい FF5オマージュするのは良いがよりにもよって正体不明をもん娘化しよう!ってなるとろとろが恐ろしいわ…というかもはやもん娘ってなんだろうって
あれら描いてるのって他で見当たらないけど絵風的に竜人と天使の鍛冶屋の人かな? エレメントコアとかいうのどうやって手に入れたらいいん?四聖武器イベント進められなくて詰んだっぽいんだけどこれやらなくてもトゥルーエンドいける? 女体に寄生してるタイプの正体不明のやつはまぁもん…むす
というか メスクリーチャーってなるのかな エレメントコアの入手法って作中でもどっかのモブが話してたけど度々話題にあがるな >>783
絶魔で全無視してきたから盗める相手とかわかんないし落とす敵が出てくる場所わからんのです… ほーんパラヒロインはこのソニアとヒルデって娘か!メインで使ったろ!ってずっと育成してたら
最終章で一生使えなくて悲しかった とりあえず新しいフィールドに入ったらボスまで絶魔で駆け抜けてボス付近でのエンカしまくって盗んだり図鑑埋めてからボスに挑むって感じでやってたわ 半端な装備なのにカオスちゃんのカオスでダメージ1穣とか出たんだけどこのゲームこの先どうなっちまうんだ エレメントコアはネクストドールから取れるけど
ミトラ封印城に出てくる混沌ネクストドールだとドロップするのはネクストコアだから、
素材を盗むでドロップよりも一つ低いランクのエレメントコアが取れるって
お母さんいつも言ってるでしょ! >>788
がっつり混沌装備とかやりだすと正ダメとか出るみたいだぜ 全てを識る者ってどこ行けばいいの?
育成してたせいでヒント忘れてしまった 全てを識る者さんなんで自分のおっぱい揉んでるんだろう ノアちゃんとBFできないんだけど、BFキャラ全員仲間にしないとできない感じ? こんなに桁数の漢字に詳しくなるゲームとは思いませんでした… 全てを識るものさんは最高にえっちだから細かいことは気にするな 全てを識るものさん立ち絵だとわかんなかったけど戦闘画面入ったらオナってて笑っちゃったんだよな BF神ってやたら声が艶かしくてアニメ版もんむすくえすとに出てた感じの人から囁かれないとノアとはBFできないでふね BF神どんなのだろうってワクワクしてたら既存キャラでしょんぼりした メモリの問題は物理的な搭載量ではなくて、32bitアプリの上限のほうに引っかかってるんだと思うよ それなりのPC使ってるけど図鑑で仲間になってるか確認しようとしてスクロール押しっぱなしにしてると確定で落ちるわ とろレジFF5,6好き過ぎだろってやってて思いました 挙げたら切りがないな 読んだ画像をメモリにおいてキャッシュする事自体は次の読み込みを早くするよくある機能だけど
単純に物量が多すぎるのと、それに対する上限設定みたいなものがないのが問題ということだろうね メモリ使用量はおいておいて対症療法的だけど、32bitアプリ汎用で使える4GBパッチ当てたら
図鑑全部見ても落ちなくなる程度になったわ
何が起きても自己責任になるからおすすめはしないけど 結局正体不明ってなんかの破滅事象由来とかじゃなくて普通にただの謎のモンスターだったんだっけ? クリア後にルカさんの育成方針考えてるんだけど
勇者技→カオスに繋がるチェーンが無いってことは聖技闇技カオスを含むチェーン優先して勇者技はもう使わんでいいってなる? 10倍来てくれたおかげで魔王人形狩ってるだけで禁職でもモリモリ上がる ラスダンのルカルートの闘神と戦ったあとのゲートが開かねえ…
もうリアル3日もラスダン彷徨ってる アリスの最初のゲートあかねえってなってたときは閉まってて最初のゲート開けたあと進んでたらいつの間にか通れるようになってたからそのへんにある気がする ルカ最後のゲートはイリアスとアリスルートの三闘神後の暗い通路の暗い入り口の部屋のレバー合計3つ だっけ 書き込んでから少しして自力で見つけてクリアした
まさかあの通路にあるとは…しかもイリアスルートに2つも…
教えてくれた人もありがとう >>810
ポ魔城の衣装棚から白兎衣装に着替えると聖技、闇技、カオスの威力アップ+残りHPが少ないほどカオス強化の固有アビリティが追加されるから、そういうことなんだと思う。 ストーリーの混沌勢のやりたい放題見てると
ff5のエクスデスも無の力早々に極めてたらこれくらい暴れてたんだろうな 量子化ってゼロシフトされても剥がれないんだ
元々ぶっ壊れだと思ってたけど想像以上に強いじゃん すみませんネリスって作中ちっぱいいじりされることありますか? >>819
あれよく考えたらルシフィナの遺伝なのか >>812
俺と全く同じ状況になってて草
ちなみに正解はワールドブレイカーと戦う直前の通路で背景と同化していてクッソ見つけづらい洞窟があるから探せ 本編中に正史ルカとアリスとの会話シーンがあると思ってました
まさか一切触れないとは… アリスさん正妻ポジなのに覚醒してもポ魔城の台所で飯漁ってるの哀れすぎる 料理できたんだな
おなべにオメガブレイズ撃ってたのに 料理は全部可愛いキツネさんが作ってるぞ
マルケルスに漏らしてる アリスが宿屋経営してた時に食事関連で諭すマルケルスすき マルケルスの食事関連のネタ大好き
幽霊ビビらせて落ち込むのもっと好き 第三入ったけど育成しなきゃなーという思いと、でも自分の主力メンバー揃ってないしという思いが
ボス戦はルカで超奇跡の剣→号令or攻撃してれば全滅はしないけど時間かかりすぎる 能力アップアビリティつけまくったら、どの技もMP消費5万以上、SP消費1万以上ある
チェーン消費無視するしかないよねこれ 瀕死運用縛ってたけど三闘神戦でとうとうアリスパーティが火力不足に陥った
仕方なく盗賊役としてスタベンだったミランダ姐さん瀕死運用したら瀕死じゃないルカさん上回る火力になってしまったわ
よかったなコロン超えたよ姐さん
瀕死運用やば過ぎる ヒルコの体内で謎の人物に擬態しててこいつ誰だっけとか言ってて小イリアスがなんかびっくりしてたやつ
あれなんだったっけ
今見れば分かるかもだけど当時は未登場キャラだったから思い出せん >>832
そこまでいくと初動も無視してチェーン消費無視と合わせるのがいいわな
魔物技の消費なしアビとかシンギュラリティ装備とかして頑張れ >>837
初動無視できるのか🤔
いま聖技 闇技 カオスのチェーンで、聖技はMP消費一番小さいやつでなんとかやっとる その名を言ってはいけません!
そいやクトゥルフにぶつけたハスターも追加アプデで挑めたり仲間になったりするんかな
あの場面で乳相撲構図はシュールだった νかむろちゃんという、ありえそうで誰も想像してないしイラストもない雲散霧消の
存在を認知した。メビウスの輪をこえろ! 多分だけど2周目モードで名もなき智の同盟も救えるよね
初手影紬ボコってさ 第三の被害だけでも許されてないから爆弾積まれてるとは言える 第三に行けるかのクリアフラグはシステムデータなんやね
難易度パラで一からやり直してたら、1周目でいきなりいけた 影紬を制作した初代影紬(本人)を救うという斜め上展開
ぶっちゃけこの反乱を阻止してれば黒のアリスから協力持ち込まれても
追い返しそうだし 影袖が第三ルートだとまだ何もしてないとか言ってて意味不明だった >>838
種族:混沌の精霊で覚える触手技→聖技→闇技→カオスのチェーンあるんよ
これと魔物技消費SPなし(多分職業:破滅事象で覚える)を組み合わせると
このチェーンだけなら消費一切なしで使える
威力ZZだから触手技の火力が依存ステ変えてなおいまいち振るわないとか
特殊APが重すぎてアレもコレもやるなら特殊コンバーター使ってようやくとか難点はあるけどまあ強いよ ガチで火力やるとヌル属性部分以外はオマケだからな…、本当に初動無視用だね
シンギュラリティ銃だとデウスコンボ辺りで銃→聖技→闇技→カオスってのもできるけど、SPは余るけど武器枠1つ使わないといけないのでキャラ次第やね 初代影紬(親方)という可能性
てか並行世界中の親方集めて人形作らせてたってさらっと言ってたけど冷静に考えたら何で親方なのか親方人形作れるのかとか何もかも謎すぎて 人形遣いの塔で必死こいて終異体仲間にしたのにお前らツインタワーでも出現するんか…😭 >>847
まだ智の同盟壊滅させただけでからくりサーカスはやってない、的な意味だろ >>829
「これが逆に出す料理なのか?」で成仏させるのほんと好き
ラザロ達と旅してる時どういう会話してたのか見てみたい このゲーム戦闘らが楽勝か無理ゲーの二択になる
鍛えるとボスが1〜2ターンとかで倒せる
鍛えないとボス倒すのに一生時間かかる
インフレゲーだからしゃーないけど、このボスと闘うのにどれくらいが丁度良い育成具合とか全くもって不明 ルシフィナ怖いネタ好き
粗相した天使が自殺した話かわいそうすぎて嫌い 中章までのスライムに1ターン目ディバインディステニーやって
2ターン目全力溜め気合い溜め攻撃とかやってた頃が懐かしい
終章入ってから敵に行動させたら負けくらいになってた 天使が自殺した話の後もヤバい人ムーブ変えてないから本質は変わらんな おふだやってないんだけどぱらの智の同盟ってルシアいたの?
城の会話だとリリィルシアとプロメスティンが昔から知り合いみたいになってるけど 破滅事象相手でもヒーラーバッファー2人以上用意すれば盾持ちアタッカーも死なずにいつまでも戦えるよ
俺はシンギュラリティの次から30分とか平気でかかってたけど壊滅はしなかったし後はアタッカーの火力を適度に上げる育成していけば適正にはなるんじゃないの状態だった
ダークフェニックスみたいな特殊なの以外どうとにでもなるんじゃないか レーヴァテイン二本取ってからほぼほぼワンパンマンになってしまったな
そろそろラスダンに乗り込む 塔の影紬に負けるとそのタイミングで入れないグランドノアとかヤマタイに戻れるんだな
出たら入れないけど 帰ってもらうも無くなって育成も火力必要になったし
なんとなく敬遠してた瀕死運用手を出してみるかなぁ 全状態異常無効SP回復手段有りの防御ガチガチの味方全回復&復活マン入れてれば全滅する事はまずなくなるしな〜
火力だけで固めてるとカウンターとかなんか予想外の攻撃食らった時一瞬で全滅するから怖い >>759
1000億ダメでたぜー!とか思ってたら
アビリティ最適化するとスグに兆超えになって、またすぐチリも残さぬ垓ダメージとかになるからなぁ 殴り続けながら壊滅せずに耐えれるなら丁度良い戦いはアタッカーの火力調整するだけで可能じゃない?
まぁその丁度良い火力調整が倍々ゲームだから大半の人はやらない出来ない跳ね上げてワンパンになるって話だろうけど 終章は育てるほどどんどん火力上がるのが楽しくていっぱい育ててしまった 混沌だも敵が速攻持ってるパターンとかあんのかな
月のドッペルカさんの閃空だかが速攻だった記憶はあるけど 今でも盗むと帰ってもらうを組み合わせてレーヴァティンを貰ってくることは可能なんだ トンベリのレーヴァテインは直ドロ限定だから盗めないけど他に盗めるやついるのかな? アルマエルマは魅凪 たまもは玉藻 エルベディエは禍撫 ってわかるけど
グランベリアの竜人ってどの六祖の系譜なんだろう
アルフ神族とバンシィは破滅事象出たけどもしかして古龍族だったりするんだろうか 影紬はサンイリアの悪趣味な虐殺が印象に残りすぎてコメディ堕ちしてもどうも好きになりきれんかったな…
六祖はじめ他の子だって娯楽で命弄んだりなんていくらでもしてるだろうし、単に見えたところの印象でそう感じるだけなんだけどね けど影袖のサーカスBGMは場面がアレだけど嫌いになれない… コスプレアリスのテーマ、戦闘回数が必然的に多くなるから耳に残る トンベリーズは普通に出てくるけど、普通のトンベリって光の塔のシンボルエンカ以外に出てくる? >>879
黒アリスハウスの地下のやつは仲間にできる
あとイリアス神殿跡地にもいたが仲間にできなかったかも BF残り一人ドンダリアがグランドールに居るって言われるんだけど
グランドールに居ない上に名もなきスラムにいたんだが、お楽しみチケットって何処で買える? ワールドブレイカールカさんのテーマ(オルゴール調のやつ)は印象に残ってんなぁ
あれクリアすると曲の印象変わるよね
>>886
ドンダリア好きなんだけど、彼女だけプレゼントできないんだよね
色々セリフ聞きたかったわ >>887
スラムの樽全部調べてみたけど無かった
第三入ると無くなるのかもしれん、詰んだっぽい >>889
マジ?俺第三入った直後に廃墟になった名も無きスラムで拾った記憶あったんだが記憶違いだったか >>882
物価変動関係なさそうなのになんで値上がりしてんのよこのサークル
来年になったら8000円くらいになりそう >>890
失礼、第三というより第三クリア後だった
復活したスラムだと拾えないね モンスター主題で竜があんま強くない作品って珍しいな
グランベリアしかいないし、一応強化はされたけど上はいくらでもいるっていう コックエンジェルやワイティエルの
下級天使だけどかわいいからイリアスが贔屓したらヘタな上位天使より強くなっちゃった♪ていう無理のない強さ設定好き 生きているタイタニアのパンツを先生に見せるとゾンビ物と言われる(3.02で確認)
ゾンビのリフレツィアがストーリー会話に参加するとアイコンが生前版になっている(3.01でのこと、3.02未確認)
まあいいか 娘から強い妖術ラーニングしたけど妖術チェーンいいのないから使わんな… 混沌までいくとゼロレクイエムをラーニングして最強格になるけどストーリーじゃ微妙か >>876
イリアス「虐殺とか悪逆非道な行いをする者は疎まれて当然です」 >>893
そもそも竜自体少ないしなぁ
コロンちゃんが生きていた世界線ならいっぱい種類いたんだろうか wikiみると特定のモンスター娘の会話集がめっちゃ細かく書かれてる
これはファンがいるな >>870
混沌の使徒の白兎が速攻持ちでクソウザかったわ
自分は瀕死グランベリア運用だったから量子化使えなかったし >>891
UnityAssetストアとかでも売ってるから為替と円安の問題で徐々に値段がDLsiteとUnityAssetストアで差がつく
だからそれを埋め合わせるために公正な値段に定期的に調整してる
それに高くても売れるのは作品の評価とお前らが実際に聞いた楽曲の出来の良さを考慮すれば当然 第三の影紬は虐殺やってないので六祖とか七大天使より余裕でセーフ 影紬がラプラスに一瞬で論破されて、なんでそんなクソ雑魚なのに絡んできたんですか…?って逆に困惑されてるのすき >>904
ところでこの準備していたサーカス団の材料ですが 第3ってシロムとわかめ以外の智の同盟生き残ってたっけ? 天界と魔界どっちもあの状態になるまでにかなりやばいことやってるだろうしな >>903
元々海外向けに作られてるからそういうことになってるのね、納得。
クオリティ高すぎるから個人製作だと手が出せないなw そもそも、智の同盟がどのくらいいるのかが判らぬぜ
基準がえぐいからかなり少数っぽそうなイメージはあるが >>881
>>884
サンキュー助かった 最近、図鑑見るとゲーム落ちるから困ってたんだよね 量子化以外で速攻に対抗するなら何の技速攻なのか把握して対応した無効化カウンター用意するのがいいか
関係ないけどカウンター体制にカウンターする奴は威力低めだからディフレクトで防げる CDって全部で何枚ある?
今25枚あるんだけどどこか抜けてる気がする 前中の謎の石碑関連もサーカスな辺り影紬一族なんだろうけど、そういえば団員に切り裂きぐらいしかロリキャラ居なかったよね。
黒アリに惚れこむ前からそんなだったけど人形が残ってないのか、当代影紬より前のやらかしなのか... >>901
こういう層は推しアピールとして重要だな でもあれ滅びの地の墓とかどくろの数と一致するんだよな
それだとラクロワ絡みの可能性あるし とろとろさんよ、この人雇ってシェスタ周りのイベントや台詞修正とか
担当させてやれよ…w シエスタもそうだけど、アポトーシス化したキャラは元には戻れないのかね
混沌修復した訳だし シェスタはアポ勢の中でもアク少ないし
下半身が虫という点も、作中の虫もんむすと並べて、特別異形って程でもないから
こう…一番とっつきやすいまであるっていうか… アポは異形や不気味でなんぼや
新規勢だとペルセポネちゃんとかええぞ 初期タロのアポはまともなキャラが多い
シュリーとか何度も抜かせてもらった イーターとかいう知能が下がって邪神への忠誠もない蛭蟲
シェスタはコラボイベでもちょっと出てきたよね ヴァルトさんカットインかっこいいのに固有アビシンプルに弱くて悲しい ライオットさんとか自ら進化したとしか思えないレベルの完成型の強化人間 好きなキャラだいたい固有弱いの本当つれぇわ
結局クリアまでパーティ入れてたのライムだけだった アプデで六祖級に強くできるみたいな予告あったしそれに期待かな
単純に2回行動とか特定技の連続発動が強すぎる どんな固有が強いのかよくわからなくなってきた
2回行動と瀕死系が強いことしかわからん モン娘TDもコラボ第三弾で兎ルカさんと直接対決するんだろうなぁ…
というかここまで引き出しあると誰が出るのかもう闇鍋状態よ
800円枠でたつのこ海兵欲しいのです!貴重な槍枠ですし、
ちょうど向こうでヴァニラさん級の壊れキャラが出たのでちょうどいい塩梅なのです! 天界組は全く出てこなかったし、出てくるならそっちじゃないかねぇ
それはそれとして影紬さんこっそりコラボに出演してほしい 育ちきった後に3連チェーンとか追加とかされても特殊AP20位の価値だからなぁ…シンプルにアビリティと重なる威力アップやステアップが強い気がしてきたわ 強化アビはいつ手に入るか次第かなぁ、クリア前とかに手に入れられて好きな娘強くできる要素ですよーってならいいけど、クリア後だと今更な感じはあるなぁ 俺はもう
「十中八九黒魔法とか淫技の強化で、カオスとか関係ないんだろうなあ」と思いながらも
クリア後にメチャクチャ活躍するラミが見たくてほぼ無強化の状態から全職とカオス含む結構な数の禁種をマスターさせたよ 〇〇がPTに居ると能力アップ系、あれどのくらいアップしてるん?あと控えに相手が居てもカウントされるんかな
枠狭いしあれ系弱アビリティ筆頭だと思ってるけど 2週目モードなのにクリア前…??絶対クリア後になるでしょ >>944
すまん、そこまで把握してなかった
固有アビの覚醒2周目モードなのかぁ >>946
二週目モードで更に各ルート毎に強くなってたらそのニュアンスで良いかも。
>>944
こちらも憶測で突くような言い方してすまんかった。
……追加要素多そう。もし二週目Withカオスモード1000円でも出すぞ(笑) 皆withカオスと思ってるけどwithソニアかも知れないしwith偽ルカかも知れないよね 日記閉じたらwithカオスは未実装って出るんだよなあ・・・
幼馴染なのに進展ない人は諦めて 今更だけどどれだけ時間かかっても終章を前後編に分けたりして販売は出来ませんって
そりゃこの形式なら分割不可能よな
第三から後半になったとして終章前編までのクリアデータなけりゃ後編買っても何も出来なくなるわけやし >>915
自分が持ってるのは29枚、だけど宝箱前回収のミルク全盗みでアイテム図鑑99%だったからcd抜け点のかなぁって思ってる CDは全部で32枚あるみたい。(メダル解放の条件)
見落としやすいのだとカジノ景品とか大きなメダル景品かなぁ。 リバース転種開放後は固有アビの差なんかどうでも良いレベルのインフレドッカンバトルになるから
固有アビ差で辛いと思う人はそっから禁職禁種育成すると好きなキャラもラストバトルも使えるぞ
二回行動とステータス上昇系がつよ固有みたいにはなるけど現状はなくてもまぁ戦える >>955
まじかぁ、カジノもメダル景品も取って町も全部回ったと思うからどれか分からねぇ 個人的には大いなる選択まで中章でやってりゃもっとキリ良かったと思うんだけどね
更に天界の破壊者及び魔界の審判は終章前編、第三の道は終章後編みたいな二部作に分けた方がよかった 自分の持ってるCDを提示してくれたらコンプ勢が抜けを教えてくれるんじゃね 販売ページ見たら900体が仲間になるって書かれてるけど今約780くらいだよね
そこに破滅事象入れたら約800体になるわけだけど残り100体辺りはどうやって仲間になるんだろう モンスターの数900ってあの色違うだけのも含めてってことなのか? >>959
画像アップロードできなかったから文章でズラズラ書いてもいいかな? まさかwithカオスで100体増えるとか!?
いや、流石にないか、いやでもそうでもしないとわからんよな 今の仲間だけで780くらいなら色違いは含めないんじゃない?
そういえば魔王カサンドラ終章に出てこなかったね
ストーリーに出しても問題なかったと思うけど
あんな感じのがまだ未実装でたくさんいるんだろうか クリア後しか仲間にならないやつもいますっとは言ってたけど多くても10ちょいぐらいかなと思ってたわ
100体近く増えるのはすごいな これ右側の死体はプロメだけど左は既存キャラじゃないよね
双頭でアポっぽく見えるけど
https://i.imgur.com/zH0TRVc.jpeg >>969
体えぐられてるからわかりにくいけどラプラスじゃね? >>969
こいつドレインラボみたいな名前だったと思う
くえ終章からのモブの 貼れてるか分かんないけど画像+七つの世界の勇者達のcd持っててそれ以外のcdわかる方情報お願いします
https://imgur.com/a/z9DgXQf >>973
ドレインロイドだった
体のパーツ的に
影紬の左下はシロム? >>974
グランドールカジノ
モンテカルロのジャスカの家のタンス
記憶の場所入ってすぐルカの家の棚 呼び出しに応じてクトゥルフとどっか行ったハスターも仲間になるかな 消費アイテム全部99個買うクセで何個かCD99枚買っちまったことあるわ >>976
まじで助かりました
そういえば第三入ってから棚系全然調べてなかった 素材、料理系は見逃すといけないからな
クセになってんだ 99にして購入するの 俺もそれだな
どのゲームでも金に余裕あるなら99買いだわ 鍛冶屋のために装備2個ずつ買ってたけど足りなくなったから5個ずつくらい買っとけばよかったと後悔してる 道中で拾ったりドロップして溢れる事を避けるため、99買いはあまりしないスタイル
でも、20-50ぐらいの爆買いはよくする 種が買えるようになるのってどのタイミングなんですか? 99個ないと店覗いた時買ってないのあるやん!ってぬか喜びしちゃうからな 金がなくなったらゾンビ化した人魚に回復術かけりゃよし
いくらでもお金が溢れてくるぜ まあ今後CDを素材とする何かが追加されないことを証明はできないわけで >>984
それなりに高いアイテムならそれも考慮するけど特定の町限定で買いに戻るの面倒なゲームも多いからなー 宝箱とかツボとかあけて消耗品出てもうもてねぇよって言ってまた閉まるのが嫌だから90個くらいにしておくな CD99個買うぐらい癖身に付いてれば、ドクロも見逃さずに99個買えるからね このゲームは持てない場合宝箱閉じずに廃棄だから気にせず全力買いしてる まぁ金なんて一瞬でカンストするからどう使おうが勝手だけど、CD99個買う発想はなかったから流石にちょっと笑っちゃったわ。 なんか盛り上がってて申し訳ないんだけどカンストできるものをカンストしないと気が済まないんだわ
もしかしてA型って人権ないの? HPが10億くらいあれば殴られ得が背水するだけだけでも結構行くようになる。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 20時間 35分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。