【もんくえ】とろとろレジスタンス総合475【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アジ・ダハーカちゃんをメインにしとけばよかったなあ 六祖の半分がアレなんだし七大天使側もラファエラが夜な夜な男攫って性欲発散しまくってる頭キューピッドだとかウリエラが弱者は消毒だーって周りの町で虐○してたりサリエラが拷問中はゲラゲラ笑い出すクソ野郎とか、
それを嘆く慈愛の白百合ガブリエラとかそういうのにすべきだった 野菜育てるのにトラクターすら使わせずクローンの数に任せる農法とか天界どうなってんだ 歴代魔王、圧倒的に人形の方が好みだけど10世以外その姿嫌ってるっぽいから人形のままにし辛い… これキャラ離脱するたびに装備がキーファされるんだけどやめてくれないか? ロリ邪神様は立ち絵も可愛いけどエロ絵もみっちり巻き付きつつ抱きしめながら逆レイプしてくれる上に
健康に配慮して切り上げてまた来いと言ってくれるのがとても良い 食事は高級志向だけど飴玉でも喜んでくれるの可愛い 華音は成長の余地があったけどガブリエラさんはここからどうやって挽回するの… クリア後に各地回ってみたけど追加イベント来そうな会話がいくつかあるね
たぬき村のワイティエル、ルカファンクラブナンバーズ、お茶汲み人形が各地にいる話とか いうてウラギリエラさんも過去のドブ川よりいくらかましでは・・・
いつの間にかきれいなイリアスムーブしてるけど、正史イリアスだからね・・・ 当たり前っちゃ当たり前だけど、影袖さん魔王人形s(10世除く)に蛇蝎のごとく嫌われてて草 カオスちゃんと一緒モードだと新キャラ出てくるらしいけど
異世界のお魚海賊団withルカさんとか出てくるのだろうか 影紬は10世とだけメッチャ楽しそうに会話弾むの好き キャラの形態変化変化前と変化後の固有アビリティ見比べられるようにしてくれねえかな 可能性で並行世界が生まれるならルカさんと子孫作れる各もんむすとの子供がたくさん出てきてもおかしくはないのか
カオスちゃんと一緒ルートが楽しみだなぁ 混沌装備増えてね?狙った装備取るの大変だ
あとスキルとかイベントは変化無さそうだな
ハインリヒさん、合一したら人間以外も種族増えてんのな。流石勇者だ さり気なく天使系の種族貰ってたり魔神になってたりするからな英雄王 滅ぼそうとしてる天使に自分もなってるのエモい
アリストロメリアに近づく魔神になってるのもエモい
第三ルートで輝きすぎでしょこの人 プレゼントあげるとあの顔で今までと同じ反応するのちょい笑う ポ魔城に気に入ったキャラを配置できるヤリ部屋ほしい
散らばってるキャラのエロシーン見るの大変なんじゃい >>20
一応キャラ図鑑で見比べできるぞ
間に余計なの挟まってたりするけど ハインリヒ地味に勇者 霊体 鎧 覚醒で全員絵師違うの面白いな クリアして思ったんだけどさ、
よくよく考えたら、
なんでマルケルスはミカエラと結婚したんだろう 仲間探し、大罪、破滅事象、親方これくしょん、ルシフィナさんのイリアスいじり… やることが、やることが多い!
金箱の金職も無くて回収漏れそうだし、アビ秘石の付け替えで忙しいしもうだめぽ
プライドも虚飾も捨てルーラ1%固定で進めちゃう
サキュバスメイドだけが心の癒し ルシフィナさんとマルケルスさんの馴れ初めはちょっと気になる
生活能力皆無なルシフィナさんをお世話してあげてたんだろうか・・・ なんか仲間になる男キャラ大体強くね?
ハインリヒとかマルケルスはもちろんだけど人間サバサ王とかもアビリティ見たら強く思えてきた 固有でいろいろチェーンするのって強化しにくくてちょっと微妙
覚醒ハインリヒみたいに勇者技3連とかの方が強くしやすいわ
ルシフィナの聖技、黒魔法、弓技とか種類多くて強化しにくい
女神のための秘石で代用してるけど黒魔法がどうしても劣るようになる 創世の女神になれば〜とは言わずとも
明星からスタートすれば実質速攻にならないっけ? ハインリヒもロゴスマギア覚えてくんねぇかな
3連発してくれ メカ法王は常に種族が追加されてって育て甲斐あるだろうな 槍技にも威力N/Aとまで言わないから5Zくらいのください・・・
このままじゃヴィクトリアちゃんがカオスに飲まれちゃうの・・・ ロリ邪神様に家事や料理諸々を仕込んでオールジョブラウンダーまで育ててたら
キューピーとワイティエルが明けの明星や天軍の剣を習得したけど、まだ封印種止まりの面々が黄昏ておるわ… まだ終章序盤も序盤の段階だから分かってないが
不遇な「〇〇種」「〇〇技」ってヤッパリある?
個人的にハーピー必須じゃねーかな?くらい信頼してるけど
陸棲類、ドラゴン、植物辺りは使ってないから
全く使用感が分からない ロリ邪神かわいい
もうみんなロリ化させればいいじゃない 2Zや3Zで止まる武器連中は、通常攻撃強化三刀流16連乱れ撃ち二回行動で火力出した方が楽な気もする 天地開闢拳4Zなのと拳技では貴重な全体攻撃だから何かと使いやすかったな
淫技速攻からチェーンで繋げられるからspmp消費気にせずブッパ出来るし
闇聖のブースター両方乗るからリバース転種で拾いに行けば火力がすごい跳ね上がる 前章の中盤辺りで通常攻撃の極意書とメルティ(固有アビが三回攻撃)が手に入るから、終章になってもずーっと通常攻撃がメイン火力だわ
おかげで、技を使ってどうやって火力出すのか全然わからん picture見てたらたまも玉と交尾してるシーンあったけどこれってくえ時代あったっけ?
無かった気がするから終章の為にこの謎シチュ描いたのかな 回想にもおねだりにもないけどPictureにはある幻のエロシーン系はよ解禁してくれ
文章とか間に合ってないんだろうな
バンシィとボアバンシィの本番があったはず 終章出たら一気にやるぞ!と思ってはや9.5年、初報から含めれば10年以上
ようやく前章範囲が終わった
めちゃくちゃ楽しい 通常攻撃ビルド面白そうだけど速攻かけられないのがなあ たまも"玉"との本番シーンはくえの方でもあった記憶は無いから恐らく今回で追加され奴だろう…なんで…?
ファイル見てきたけどもなんだこれ… >>53
そこいらのボスよりパンドラの方が怖いわ… パラ最終章のハインリヒとマルケルスが好きすぎて、男キャラなんていらないって信念が一瞬で折れたわ。
でもイっちゃうのは解釈違いだからやめてほしい ヌルコンボでのアタッカーは消費なしで殴れるから
魔物技とチェーン消費なしさえ積めば消費軽減にAP割く必要ないしいくらでもオバロ積めるってことで
三刀流なのにステータスも盛れてだいぶ強いな…… ヴィクトリアちゃんでダメージ穣までは行けたのでもう満足じゃ
槍技で溝とか澗は行ける気がしないのだ・・・ >>62
カオスに飲まれる前に良い感じの剣か槍の技ください
あとついでにカットインもください 2周目で刀とか弱い技しかないやつにも追加あるといいな 回想解放で三闘神の存在は知ってたけどあれがイリアス邪神フィーズ神アリだったのは見た目じゃわからんかったわ
魔神こと神アリが美し過ぎて 三刀流って強いの?
混沌の盾あったら一刀で無しなら三刀流って感じなのかな 鍛冶屋10だか最終ランクで作れる強化エテメンアンキみたいな性能もりもり武器だったら三刀流強いんじゃないかな 誰か、世界樹のオヤカタの場所どこかパッと出てくる人いない?
ラス1なのに全然見つかんなくて困ってる、画面の右上とかその程度でもいいから情報欲しい 通常攻撃はアルシエルを終章用に鍛えてたけど早々に火力不足で終章の強化部分試す前に消えてしもうた
せめてターン1京くらい出せればストーリーは行けたと思うが オヤカタって拾うと場所わかんなくなるんだよな
世界樹はどっか登った直後に即登れるところあって地味に見逃しやすかったような記憶しかない >>70
見つけた見つけた!サンキュー!
メダルが出て、探査機人形が消えるだけで特にイベントとか追加はないのな…… 親方衆とパピで究極鍛治やるのは70人だったか
参加出来なかった10人の親方泣いてそう 尖剣とか触手技みたいな攻撃回数多くて技発動回数増やす系は結果出るのが長過ぎて使うのやめたわ
いつまで攻撃してていつ終わるのか。これで火力足りなかったらもう時間の無駄だわ
敵のhp40兆とか相手に1億ダメージ連発しても意味ない 連続技はエルミナージュの燕返し撃ち合いみたいに大量のログが一気に表示されるようになれば気持ち良さそう
ツクールでできるかは知らんけど >>73
助っ人で蛭蟲加入した時ワクワクしたけどこれ過ぎた 許せて4連撃までだわ
何十連撃とかただただ苦痛なだけ 難易度PARAクリアって地味にフレイヤと拳神取れるのクリア後になるのか
魔獣→エルフ転職ってフレイヤいるからしんどいな モブ娘とネームドの格差がエグい
確か中章の時も前章の娘の固有が弱いって話になって固有をアッパーした事があった
なんで似た事を大規模に繰り返すんや 一回目クリアがイージーだったんで、ノーマルにしてから大いなる選択まで巻き戻してクリアしたがイージーのままだった。
これ冒険の始まりまで戻さないと反映されない? 微妙に表現が変わったりデメリット固有を外せるようになっただけでアッパー調整はされてなくない? 結構アッパーあったよ
前章もんむすの◯◯速攻とか◯◯特攻とか残りHP少ないほど◯◯上昇とかはほとんど後付けのはず 最初からあったあのシンプルな特性テキストで主力やれるルカさんすごいなとは思う withカオスちゃんモードクリアで乳ルカさん解禁とかないかしら 全員六祖七大天使級にアッパーされるって言ってるし今の所固有弱くても気にしてないや アリスルートからの破壊者終わった
大いなる選択からの審判入ったけどもイアリスルートやってないからちっちゃいママンとかハインリヒがptにいるのがわからない
最初からを選べばよかったけどもう選択肢のセーブがない
チート全開で最初からやるか..... 固有覚醒は結構楽しみにしてるけどどのタイミングで来るんだろうな ラミとかは固有めっちゃ変わってるぞ
火属性攻撃の威力が少しアップする
↓
「白魔法」を使用可能
敵に狙われる確率がやや低い
瀕死になると回避率が大幅にアップ
↓
「黒魔法」「淫技」を使用可能
火属性攻撃の威力がアップ
「黒魔法」の消費MPが2/3になる
バーン状態の敵に「黒魔法」で特大ダメージ
ルミかレミがパーティーにいると能力アップ ルカさんが剣装備可能を覚えてくれる事を願う
序盤はよくやらかしたわ ルカさん無理やり瀕死されて独力で討伐して、トドメも混沌パワーとか悲惨すぎる >>75
助っ人の蛭蟲使った上で負けた後の反省会で「蛭蟲を使いつぶせ」みたいなアドバイスがあった時
何とも言えない気持ちになった 助っ人蛭蟲は火力出るならまあいいけどヒット数がやたら多いだけで総合火力もショボいのが 助っ人ヒルコ加入する頃には自軍の方が火力高くなってるしなぁ あの時の蛭蟲ってどう使えば良かったんだ
魔物技しか使えないし殆ど快楽属性なのに相手は快楽無効だし バージョンアップで仲間にしそこねた奴の救済とかあったけど
あれはバグでクロム消えた件については入ってない?? 助っ人ですげー!ってなるのは一周目破壊者ルートで繭壊す時のラファエラさんくらい 単発500万×nだっけ
せめて5000万くらい出してくれないと助っ人とは言えんくらいボスのHP多かったな 1周目で審判者ルートいったなら助っ人すげーってなりやすいんじゃないかねぇ
自分も破壊者スタートだったせいで審判の方で助っ人いっぱいな時大体使わなくていいって状況になってしまったが 六祖や七大ゲスト参戦するけど瀕死グランベリアさんのが火力高くて使いやすいんよね…
ぶっちゃけルカさん グランベリア ママ 叔母さんの4人で最後まで行ける? 2周目でも助っ人天使多くてええなぁとはなった反面1周目の破壊者で六祖誰もボス戦手伝ってくれなくて寂しかったな
進行上で玉藻が通信援護してたのと邪神様が頻繁に昔話してくれてた位のイメージ ラスダンのことも考えて瀕死当たったカー三人いれば安寧だよ
うちはルカパパママアルマエルマアリスが瀕死殴りしてた
最終盤の装備揃えたりすると数100兆〜景ダメ位出せちゃう グランベリアさん強いけどドラゴンの禁種の解放が遅いんだよな… もんむす俺の嫁ゲーなはずだったのに
気づいたらメインメンバーが男ばっかになってる件 グランベリアの場合ずっとポルンガのままであの強さなのが逆にかっこいいまである グランベリアはセリフ量とか鬼ほど優遇されてるのに種族がほんと不遇 クリアしてから手付かずだったラミとミラノとメルティバットを全職全種マスターにしたわ
俺がやりたいのはさきゅばすくえすとだったんだ コラボ夢魔仲間にしてないなと思ってトゥーロマンサ行こうとしたらない…
ならばとコラボシナリオリセットしてチャプター11でグランドノア行ってもそのまま入れてしまうからこれ合一後はコラボシナリオ進行不能? 影紬の人形軍団とワールドドロウンと破滅事象戦のBGMが全部同じテーマの別アレンジなの凄い
今まで全く気が付かなかった グランベリアの悪夢イベント→ラミア・ハーピーからドラゴン解放
せめてグランベリア本人だけリバ転種解放したらなあ 性能重視でメイン4人ガチで育てるなら誰がいいんだろう
とりあえずルカさんとカオスちゃん育ててるけど 2人をアタッカーとして
2回行動できるエデンさんに踊凍てつかない波動含めた補助と銃→聖→闇→カオスのチェーン、
イリアス様にダブルシールド+専用武器持ちさせて白魔からの白魔or医術→弓→聖の固有チェーンか白魔or聖→黒魔or闇→時→カオスのチェーンやらせるPTは作った
ぶっちゃけ第三の神とかカオスに至るまでの種族で覚えるチェーンが強すぎてだれでもいい感はあるんだけど
だからこそ二回行動できてイリアス様が横にいると強くなるエデンさんなんだよな 種族に関してはドラゴンがわかりやすくキツかっただけで、優遇って意味では人間・マーメイド以外は大差ないように感じたな 天使サキュバスドラゴンあたりはキャラが強いから転種無くされてる感 自前のアビはチェーンよりアリトロさんとかの魔法3連発とかエデン3の2回行動とかのほうが嬉しい 天使は天の軍団長と明けの明星が即開放されるからいいけどドラゴンはね…
マーメイドは転種に恵まれてるけど逆にエルが長期離脱したりストーリーでスポットの当たるキャラが恵まれない感じ 正直強い弱いとかあっても瀕死ルカさん先行1ターン目の攻撃で99%の戦闘終わっちゃうから
あんまり気にしてないわ ちなみに小イリアス様もどこかで形態変化解放したらチートアビリティになってくれるん? >>124
元が弱いからかなりの強化をもらえるけど、解放タイミング的にうーんって感じ。
くえラスボスの聖魔融合イリアス様とか、破壊者ルートラスボスの形態とかはまだ解禁されてないので、もっと強化される可能性はアリ。 >>126
さんきゅ
正直見た目はそのままで強さだけ形態変化後に出来るようになってほしい… エデン3強いというか2回行動が強い
アビリティに2回行動がないから 2回行動といえばエストって第三でもやれるんでしょうか
第三前から快楽系異常全然入らないし夢魔メタされまくるみたいしで途中から抜けちゃった 2周目で固有もめちゃくちゃインフレしそう
複数体で1ユニットの連中に2回行動3回行動バラまかれるだろうし 俺はパーティがそこまで育ってなかったから、4回チェーンしてくれるイリアス様はホント頼りになった。明けの明星→医術→そこそこの攻撃×2はサポータとしては優秀だったよ。
ただ、アタッカーとしてはやっぱり他のキャラに劣る。白魔法の威力が低すぎるんじゃ 自分もエスト使ってたけど、本格的に破滅事象と戦い始めるあたりから辛くて抜いちゃった。
夢魔特性も対策されるし火力もそこまで高くないし…。器用さビルドが相対的に火力出せなくなったのがなぁ。
やはりサキュバスは全員天地開闢拳を覚えるしかないのか。 リバース転種解放されると固有アビは六祖だろうが前章モブだろうが誤差レベルになる
カオス解放されたら『二回行動』と『ステータス大幅上昇』以外は読む必要無いんじゃないかってなる
好きなの育てて良いんだとも言える いくら強くてもくえ終章のグロ天使どもとか絶対使わんし
やっぱ見た目も可愛くないとダメだわ >>129
夢魔メタは最終章の大ボス意外なやらない
二回行動だから補助役としては大いにやれる 瀕死も攻略中は色々足らんからルカグランベリアでやったほうが効率良いってだけで
誰でも4回行動出来てステも盛りやすいってところが壊れなわけだからな うちのエストはルカより先に行動してパンツと絶対盗むを毎戦闘でしてたから常にパンツ被ってた
カオスのパンツまでずっとだ エストは入れてたけどノアが加入までの鍵、エンカウントとかの便利枠だったなぁ。
夢魔は逆に考えると敵の攻撃にナイトメア付加させられるんで、アルマエルマの指輪使ったら反射出来たりもするんだろうか。 ルカ → 攻撃
二人目 → 話す 仲間に誘う
三人目 → 破廉恥 絶対盗む
四人目 → 乳搾り
終章はほぼこれでオート繰り返ししてた
もっと欲しいなら4人目も素材や食材盗んでもええし
ルカの火力が過剰気味になってきたら2回行動減らして好きなキャラ入れてもええ
瀕死時3回行動入れてたら攻撃力バフ削れるやろ 〜と一緒にいるとパラメータアップ
二回行動
hp減るほど〜の技の威力アップ
〜の威力最大限アップ
以外はアビリティで割となんとかなるからね 性能差で気になるのは固有アビリティより専用装備じゃない? 盗みは絶対盗むが来たんで大分楽になったな。
ドロップもネコソギのお陰で格段に楽なんだけど、そもそも出会えないのが困る。
大罪の殿堂、嫉妬のAがでねぇ。 ルカ→話す話す攻撃攻撃
ハーピー→絶対盗む
雑魚戦はこの2人以外は防御してたわ 突き詰めるとヌル属性のカオス連打が最強……になっちゃうのどうにかしてほしいね
ヌル属性を各スキルに配備すればまだ戦える 破壊者か審判かどっちかの段階で既にキャラ図鑑にカレンいたんだけどどういうトリガーなんだろ
名前が出さえすれば登録されるんかな ゴーストフォックスとかメルティバットも終章開始時からキャラ図鑑載ってたな まだ破壊者終わって審判の中盤くらいなんだけどアプデってしたほうがいい?
コロシアムとか帰ってもらうの改悪は他の方法でなんとかなるレベルですかね 俺もカレン仲間になる前から図鑑にいたけど中章で回想全開放してたせいかなー?とか思ってた
実際どうなのかはわからない >>150
アプデした方が絶対いい
そこら辺はちょっと時間かければどうにでもなるレベルで最新版のが効率遥かに良くなる それより種直接使える方がデカい
転職時にアビリティ外れるの我慢出来ないのと転職→戦闘→転職のテンポ悪さやばいよ >>141
ずっとオーランを槍3刀流通常攻撃素材盗む役で使ってるわ。
パンツ先生も >>150
種稼ぎができるようになったからサバイバルも帰ってもらうも、もう過去
令和最新版v3.02もんパラはHP特化背水エルニーで数億G稼いでカンストした金で種を買う 旧Verはフラグバグが致命的過ぎる。3.02でもキャラ戻ってきてないとか書き込んでる奴いただろ
そんな目にあいたくないなら遅くてもコロシアム稼ぎ終えたら即アプデ推奨だわ 今はルーラーあるんだから第三入る前もバグ使うか公式チート使うかどうかの差でしかないし
不具合系も修正されていってるから当てちゃって良いと思うけどな バグは、親方全員集めても鍛冶場のカウンターが一個空いてるんで影紬の最強装備作成不可を踏んでしまったっぽいなぁ。
まぁアプデは出来るだけ最新にしといた方が良いよ。 終章序盤でやっとワイルドハートだの超魔生物だの育てて
下手にチェーンするよりも獣性特化で魔物技の方が強い
って感じだけどやっぱ火力出すにはチェーン必須になっていくのか・・・
ウチの主力火力のリッピーちゃんはいつ迄前線張れるだろうか・・・ 回想一枚絵だけしかないけどロリ六祖ちっこくて可愛いから使いたいわ
ていうかロリ邪神様も可愛いしほんと見た目だけそのままで使いたいキャラ多い >>159
魔物技もチェーン出来るから平気平気
俺はラスダンもルカさんいないPTは魔物技で乗り切ったぞ にらみつけるで大抵のこと出来るからね
ドライアイになりそう リッピー一生強いけど弱体通らない敵に対してだけはびっくりするくらい弱い
六祖みんな通らんからシールド技使わせてお茶濁してた 次のアプデで殴られ得ゾンビヒールは修正されるだろうし今回のバージョンは確保しといた方良いかもなあ、最大額HP分とかにされそう
まあ禁種なんか一種90個近く食うし要求がおかしいんだが アプデするかどうか答えてくれてサンクスです
帰ったらすぐにアプデしちゃいますわ
コロシアムや帰ってもらうがなくて第三ルートとやらをクリアできるかあまり自信ないですけど(難易度はノーマルからさげたくないので) イリアス様!二人いると間違える事あるからキャラ名もちゃんとサブイリアスって表記してください! 仮に殴られ得がHPぶんしか手に入らない仕様になっても、最大HPを10億にすればいいだけだな……って感じだし
実際それが出来るから恐ろしいよ、なんなら2人同時にするとかノーライフキングや死の獄卒にして復活させればいいんだし ヒルコが着てるのは服なのかな?
それとも毛皮的なやつなのかしら
でも脱いでるシーンあるからやっぱり服なのかなぁ >>147
これのせいで○○技強化が全部死んでるのがな >>165
第三の最初だけ少し大変だけどそこ乗り越えたら育成は難しくないので余裕よ 真面目に修正するなら回復ダメージは殴られ得発動しないとかじゃないか もうそういう修正してほしくないわ
目立った部分弱くするとか続けてたら誰も情報共有しなくなる イリアス神殿から冥府行ってカーバンクルに魔法パナすだけになるんだよな……
潰せないし仕様扱いしとけってもう アプデ前にレーヴァテインだけ欲しい気がしないでもない 結局、発売後一週間に難しい難しい騒いでた連中は何だったんだろうな
道中のエンカウントしっかりこなして宝箱回収してればノーマルでも全く問題無い作りなのに
自責思考(自分が下手・センス無し)じゃなくて他責思考(作者の調整不足・廃人にテストプレイさせた)なのが終わってるんよ ゾンビヒールの殴られ得駄目になったらエルニーに戻るだけだし別にそこまで・・・ まともにバランス調整したいなら速攻も量子化も背水も消せよ
これらが一番バランス壊してるよ >>169
クリア後にしか使えない要素を用いて、既存のスキル役立たず扱いは暴論にも程があろうよ >>179
いや混沌の秘装備は結構増えてその中で技強化ついてるのは多いのに
ヌル技一強のせいで意味なくなってるのは影響大きいよ
クリア後でしか使えなくても問題ある 転種素材稼ぎで金と経験稼げるからいいわ
コロシアムみたいに詰め込んでくれてもいいぞ 3.02にしないと転職画面で種使えないしBF仲間にできないし唐突に謎のキャンプが始まって火山の壁の中にぶち込まれたりするからアプデした方がいい クロムさんいつの間にか専用技とか専用アビ覚えてるのね そもそも技にせよ稼ぎ方にせよナーフ系の更新はしないとかいってませんでしたっけ
いやまあデスクローやフルビュアのテンプテーションはわかるよ >>163
リッピー信じて使い続けてみるわ
弱体通じず特攻入らない時は
蟲・ダブルシールドだし耐久要員になってもらおう・・・ サバイバルはどう見てもバグだし帰って貰うが勝ち扱いで経験値ドロップが貰えるのもおかしくね?ってのはここでも言われてたし
ゾンビヒール金錬成が同じ修正されるようなもんだとは思えないけどな
hp上限つけるとかポ魔城ドールは戦闘扱いじゃないので金生えてきませんぐらいの修正なら分からんでもないけど てかゾンビヒール金策修正するつもりなら3.02でやってると思う 今更金策で苦労させるようなら種販売とかしてないわな サバイバルは他にいくらでも稼げる手段あったし帰らすのもルーラーと高速種付けと引き換えだしナーフどころかバフされてるよ 帰ってもらう修正後、瀕死禁止で第三やったら普通にキツそうではある 昔バトルマスターが覚えたクレイジータイムという技がナーフされたことがあってのう…
というのはともかく、サバイバルのような明らかなバグとか、帰ってもらうのバグか仕様か微妙なところが直されるのは仕方ないんじゃないかな。
殴られ得は中章時点からあるテクニックだし今更変えないと思うけど。 帰ってもらうと賄賂って中章のころから経験値貰えたのかな?
貰えてたなら種が買えるようになったからナーフもあひえるぞ >>77
コロシアムは本当に下限難易度判定の対象になってるんかね
ハード以上で通しでクリアした人のクリアした難易度も
イベント外でコロシアムに参加したらノーマルになってるの? >>194
wiki雑談所から検証班一部分コピペしてきた
489.名無し - 24/11/21 12:35:55 - ID:g2QnNOFiUA
ニューゲームでPARADOXスタートして、無事に第三ルート突破して「クリアした最高難度:PARADOX」達成できました
まあさすがに無いとは思ってたけどメダルとかも無くて完全は自己満足要素っぽい
で、本題なんだけどクリア直前のデータを用意して色々検証してたら、個人的にも気になってた下記の結果が得られた
・コロシアムの通常マッチ、種族限定マッチ、サバイバルのいずれかで1戦でもすると「クリアした最高難度:NORMAL」になる
→ちょっと前に話題に上がってたから試したけど、コロシアムのHARD以上でも強制的にNORMALになる仕様に引っかかってアウトみたいです。試してないけど、前章・中章の混沌の迷宮も同じく強制NORMALのはずだからこれも多分アウト
混沌の迷宮はともかく、コロシアムはクィーンエルフ仲間にするために触れる人も多いし自分から難易度いじってるわけじゃないから正直かなり微妙な挙動だけど・・
・冥府の死神戦は大丈夫
→難易度EASY以下の場合強制的にNORMALまで引き上がる仕様の戦闘だけど、PARADOXの場合はそのままで戦闘になるのでセーフ
・死神チャレンジ、クロムドール、冥府の戦闘回想は大丈夫
→いずれも特殊な戦闘だけど難易度そのままで戦うっぽいのでセーフでした >>184
フルビュアってやっぱ修正入ってたのね
終章で使っててこんなテンプ入らなかったっけって思ってた >>192
中章のフォルダ+セーブ残ってたから検証してみた。
帰ってもらうも賄賂も金・経験値はもらえない(流石にドロップまでは試してない)。
なので、終章の挙動がバグだった、でいいんじゃないか。 アリスいっぱい出てくるときのBGMってフリー素材っぽいけどなんて曲だろ >>176
秘石・アビリティを適切にセットしてないとか
単に難しいっていう主張より自分の気に入ったキャラでTUEEEさせろとかいう声が多かった気が >>199
有料なのかサンクス
なんか頭の中で延々ループしちゃうわ >>202
終章ではこのサークルの音楽を多用してるねー >>176
対立煽りで言ってるのか本気で言ってるのか分かんねぇな もうそれはルーラールーラーでHP1にしろ!で解決してるから…… ルーラールーラーのお陰で命乞い誘惑拝みやすくなって助かるわ >>175
あれありゃルカパパベリアの火力が終盤まで更新する必要なくなるからネコソギイタダキ→帰ってもらうで稼いでたほうが爆アドなのは間違いない v3.00難易度NORMALでクリアまで突っ走ったけど、職・種・装備・秘石・アビリティのセットはマジで苦行だったからな。
毎回「俺はただ冒険の結末を見届けたいだけなのに…」って気持ちになってたから、難易度緩和できるようにしますって話が出たときはですよねーって思った。 英語のリスニング能力がクソなので、OP曲のイントロのAre you ready for the ◾◾◾の部分が聞き取れない
てかアレはフリー音源? >>209
それも上のサークルのSOUND AIRYLUVSって所の有料曲だったはず クリアまで、主力で使ってたやつが下級とか上級職になった途端ゴミになって
一気につらくなるの繰り返すのなかなか辛い・・・というか面倒だったしな〜 オヤカタ探しに小粒のダンジョン巡りながらこまめに転職して下位職埋めてたけどいまは全部種でええ 難易度に関してはほんと世の中の流れもあるよね。
ファミコンとかMSXしかゲームがなかった時代からプレステ2くらいならやり込み育成必須は暇つぶしにもなって良かったかもしれないけど
今のソシャゲ周回に動画やアニメの視聴、フレと遊びやすい環境にやりたくなるゲームが沢山ある時代にもんぱらの設計思想は良く言えば硬派、実際はずいぶん時代遅れだったのは明らか
公式チートもやむなしだと思う。作ってくれたのは勿論ありがたいよ。 俺は普通にノーマルで楽しんでクリアしたけどイージー以下はもう敵ワンパンでもいいとは思ってたしルーラールーラーは良かったと思うよ 背水エルニーの金稼ぎってエルでなくも人魚(転種含む)なら誰でも良いんだよね? 難易度高いってより秘石とアビ付け替え作業が地獄すぎるのがあかんねんな
かといってやらないと数字インフレに付いていけなくなるし 人魚種なら誰でもいいし、リバース転種とかで誰でも人魚になれるようになったらマジで誰でもいい
俺はノーライフキングにして獲得ゴールドとか仲間率とか詰め込んだノアに殴られ得も着けてやってるから
どこでも金策できて何やっても復活するから戦闘後に復活させる必要すらない
超便利 やり込みゲーや高難易度が嫌いなわけじゃねえんだよ!
シナリオを早く読みたいんだよ! うっかり転職転種して装備外れると秘石付いたままどっか行ってアアアアッ! 秘石の後半のやつは死ぬほどRキーを連打しないとたどり着かなくてうわあああああああってなった 我々が本気を出せばクロムちゃんをノーライフキングにしてシロムを回復役にしてクロムドールの前で痛めつけて金吐き出させ続けることも可能だと言うこと 絶魔と愚神はお気に入り枠に入れてる
リボンはリストラされた 3.00のイリアス神殿で稼いでる時はポケット魔王城一番上に置いてくれ、ってずっと思ってたな。 その辺めんどくさすぎて攻略中は秘石とアビリティある程度セットアップして加入してくれるミニ邪神様やハインリヒにトゥンク……しちゃった シナリオは読みたいのはそうだけどここのゲームの戦闘でしか補給できない養分は確かにあった ここまで気持ちよくインフレするゲームあんまりないから楽しい >>195
これエグいわ
事前に知らないと狙ってた場合費やす時間半端ない 六祖と七大天使の秘石は全部剥ぎ取りました……
蛭蠱の専用装備はヌルコに
カナデの専用装備はエルベディエに
天界ミカエラの専用装備は堕天ミカエラにリクルートしました…… 難易度PARADOXもそうだけど、混沌迷宮なしの実績関連フラグこそそのうち修正されるんじゃないかと淡い期待を寄せている。
「混沌迷宮に入らないでクリアすると実績がもらえる」というセリフを聞いている時点でアウトは流石になんでやねんってなった。 秘石とアビのスクロールつらい問題はVXAceの限界なのかなあって 次は難易度パラドックス縛りでやろうと思ってるけどコラボがマジでクソゲーすぎるのなんとかしてくれよ アビリティは最悪忘れるという技もある
それはそれでくっそ面倒だが 終章のルート選択手前まで来ましたが
サブクエストって今のうちにしないとダメですかね
コラボクエスト長そうなんで先にメインある程度やりたいです 秘石は、せめて色ごとにタブを付けて、左右で切り替えられるようにしてほしかった
欲を言えば、その下で特攻とかステアップとかでさらに分化できたらいいけど、これはこれで深すぎるんだよな 転種が後から解禁出来るなら、
ルート攻略中にサイコとシールド系の職業に就けないくらいでそこまで致命的ではない
サイコソルジャーが戦闘開始時ディフレクト2枚に器用さ1.5倍消費SP2倍、攻撃と魔力半分素早さと器用さ1.5倍と覚えるアビリティが強すぎるけど
ルカちゃんを使い倒して突き進むなら関係ないしな あ、妖術師にもなれないから
禁忌妖術師で特技速攻覚えられないのは支障と言えるかもしれない
瀕死時複数回行動と合わせると溜めてから殴るムーブで進行度に合った敵はだいたい薙ぎ倒せるし
まぁ後々救済はあるよ もう秘石スロットすらついてない前中章の装備とか全部うっぱらっていいよな・・・?
装備する事なんてどうせもうないだろうしスクロールの邪魔だし・・・
合成の材料になる可能性はあるがもう混沌装備だから使わんだろうし・・・
武器防具図鑑とか埋めたいときにちょっと後悔するかもってくらいか っていうか転種出来ないからヘヴィアタックも物理コンバーターも覚えねえじゃん
やっぱ支障メチャクチャあるよ
やっとけやっとけ 白念エキス™が無ければ我々のルカさんは火力を出せなかったであろう コラボやらないと転種が解放されないのが致命的 リバースも不可能になる
なんかコラボやらなくてもいつの間にか解放されてたって言ってた人もいたが真偽不明 >>245
まだ第3の途中だけど、過去装備が強化材料になってるケースがあるから、捨てれなくなって困ってる 回答ありがとうございます
一部職業が選べなくなる程度なら無視しようと思いましたが
大分不利になりそうなんで進めときます 邪魔なもん一旦倉庫に突っ込んでから考えれば良いんじゃないか コラボやってない勢それなりに見かけるけど、コラボ先に興味がなかったらそんなもんなのかな。
後日譚はもんくえ側の新規エロも追加されてるし、何より大明海がエロい。 コラボは実装されたタイミング的にスルーしてる人多いんじゃない?
本筋関係なさそうだし別に良いかなぁって コラボ先お札くらいしか知らんし面倒くせぇなぁと思いながらやったら普通に面白かったわループイベ含め もう終章でゲーム最初からぱらどっくすクリアした人いるんかな 自分は妲己のやつ以外はコラボゲームもやったことあるから楽しかったな
コラボイベントでリジェオがロウラットの嫁なのはちょっと違和感あったけど ルカさんvsギルゴーンの頂上決戦()を見たくないのか!? 秘石持参で加入して来るの有り難いけど一度秘石外さないと武具が図鑑登録されない罠 ノーマル以上の難易度クリア達成を狙う場合(実績は無いので自己満足)
・イベント時以外はコロシアムに挑戦してはいけない
・鍛冶屋イベントの竜鱗が不可
・クィーンエルフが仲間にならない
・エルフ姫が仲間にならない
・魔獣→エルフ、植物→海棲類、陸棲類→妖魔の転種不可 コロシアムってイージー以下になるんだっけ?勝手にハード固定のイメージだったけど難易度何になるんだっけあれ ノーマルだよ
ハード以上でもノーマルになっちまうからクリア時にノーマル表記になるのが問題なんよ >>260
あと「プロメスティンの転種イベントの一定進行」が
発生条件のイベントがあるから
・アマビエ奮起:人魚→人間
・カサンドラ逆襲:妖魔→海棲類
・時間ループイベント:キャプテンシールド
も不可になる可能性がある コラボシナリオの攻略時にベリーイージーにしたから、もうメダルとかクリア難易度は気にしないことにした コラボは長いって聞いて面倒になったのと、他作品のキャラがメアリースーになったら嫌だなって理由でスルーした。
スルーした結果転種出来なくて詰んだはずなんだけど、何故か今は選択肢増えてて仲間やイベントどころか見たこともない白念エキスとかアマビエの名前が出てできるようになってる。
唯一心当たりあるのは死神の時間リセットで、その時フラグ周りがバグってクリア済み扱いになるのかも?誰か検証してほしい 連レスごめん
save見返したら時間リセットする前&クリア前のデータでもできるようになってた。
これもしかしてv3.02アプデで取り逃した人間用に無条件で解放されたとか? 冥府の虚像からもパンツが回収できることクリア後に初めて知ったわ
カオスちゃんのパンツくんかくんか ルカくんは何で白兎のコスしてるん?
クリア後は混沌の父形態になれるものとばかり… 闘技場カオス級のカオスからぱんつ盗めない?
レベリングついでに600回ぐらい挑戦しても盗め無くて心折れそう ネロネリスは出番少ない、加入が遅すぎる、即戦力にならないと活躍できる要素なさすぎる ルカさんが白兎化する度に👁父よ……が「ちょっと待ってよく考えて」してくるのホント笑う シオンの最終形態の固有アビリティのHP消費って瀕死だと死ぬの?
あと変身玉藻って戦闘中MPSPの回復手段ってある? パワーのコントロールができないからとか言ってたような >>273
ぱんつ盗みたいなら死神のところで再戦できるよ デスノートに名前を書くやつはもうちょい仲間頼るべきだと忠告されても仕方ない ネリスの個性
・ルカの娘←他にも娘が出来て唯一性が失われる
・前章時点で最強クラス匂わせ←ネロとセットでも六祖に勝てない
・アリスより遥かに強い←アリス邪神かで遥か格下へ
うーん ネロネリスの前章の活躍ぶりからの終章の尻すぼみを見るにくえ世界もガッツリストーリーに関わらせようとしたけど途中でやめた感あるよな
ぱら側の規模がデカくなりすぎて言っちゃ悪いがくえルカさんレベルの戦力じゃ出る幕無いだろうし、ぱらルカさんがただの並行世界の同一人物じゃ無い主人公としてしっかりキャラ立ったからそれで良かったと思うけど ネロはいい味だしてると思うよ
ギガネテラネやらたまもとの師弟匂わせとか
サリエラと趣味あったりだとか ラストに3パーティに分けるらしいけど
真面目に3パーティ組んだ人編成だけでどれだけ時間かかるんや… PTなんてレベル高い順でいいのにレベル別ソートないのは困ったね
と思ってたらアプデで追加されてた ノーマル固定でやってたはずなんだがクリア難易度がEASYになってたわ
序章の頃に難易度いじったかなぁ >>285
各パーティでそれぞれHP100兆〜150兆くらいHPあるボス倒さないといけないから
それなりに育成や装備はちゃんとしないといけないから面倒 エロがない分なのかギャグ要因として結構立ってるよな
衣装ネタ好き 特にマルケルスとの会話 >>285
その頃には新しいキャラや合一ですげぇ強くなるキャラ+六祖と七大天使が一人ずつ仲間に加えられるから言うほどキツイ思いはしないはずよ〜 終章アプデした時点で魔物図鑑開いたらQQとかその辺が表示されてたから、「あっこれ良くないバグり方してるやつ」とスルーした記憶が。 耐性ガチガチの50兆削るにはもう7天使くらいじゃ力不足なんだよな
真面目にソニア使った方がよっぽど強い 審判ルートクリアしてようやく第3の道に進めたぞ
審判ルートのエピローグで魔界エデンが堕天使の救世主って結局誰だったんだみたいな事言ってたけど第3で明かされる? 二刀流含め専用装備で固めた影紬が全ステ伸ばした上でジャッジメントの1撃で死んだ時は何かの間違いかと思ったね
今作は盾が強いってことを思い出したよ >>294
解釈次第で二人候補がいるけど明かされると思っていい 転種しまくってたらなんかいきなり落ちるようになった
全職全種コンプしてるキャラ20体くらいしか居ないんだけど俺のPCだとここら辺が限界なんだろうか ルシフィナさんなんでボス戦で月落としてくれないん? 正直武器盾は微妙すぎる
二刀流かダブルシールドかに振り切った方が強い ラスダン解放する頃には種付けも解禁されてるしアタッカーの職歴と種族を多めにうめてきゃええ やりすぎるとラスボスもワンパンしちゃうレベルになるけど 日蝕を引き起こしたり過去に戻って暗殺してきても大したダメージにならないんだから
月落とすくらいじゃ1割も削れないよ >>274
>>280
盗めなかったって出るから盗めると勘違いしてたわ… 正史世界から来たメンツ(ネロ・ネリス・ロリアス・混沌黒アリ)の話は2週目で補完してくれたらいいなぁ。
実際ぱら世界が落ち着いたらどーすんの?みたいな話はあんまり出てきてなかったし。 ネロネリスは帰ると思うけど混沌黒アリとロリアスは正史だと死んでるからなぁ 七大天使の中でウラギリエラだけ職マスターしてないじゃん
やっぱこいつはヒマワリの種がお似合いだ 指輪渡してたらロリアスはパラルカさんと添い遂げそう 指輪渡さなくてもエルベティエは添い遂げようとしてくるぞ でもロリアス様はルシフィナポイント一生貯まらなさそうだし…。 職歴埋めまくったら瀕死次元断一発100
億ちょいだったグランベリアさんが一発数千億出すようになっちゃったけど
どうせこれでもそのうちインフレで追い抜かれてくんだよね…w >>307
そもそも異変を感知できるのが聖魔持ちのネロネリスしかいなかったからな 四天王でえるべさんだけ活躍が少ないのがなぁ
前作でも、四天王唯一の常識人なのに >>297
ありがとう、第3のストーリーも期待出来そうで楽しみだ リバース転種解禁するぐらいになると一部神に関わる種族にもなれるからそこから一気にダメージが数百倍どころか数千倍跳ね上がるぞ ルシフィナポイント無くても最後まで立ってればいいから ルカさん巡った争いで新たな三闘神が生まれるEnd(世界が耐えられない) ルシフィナポイント足りなくても代わりにマルケルスポイント稼げばいけるだろ でも僕は美少女なロリアス様に指輪を送ってしまうんだ 言わないだけでルシフィナも丸くなったロリアスの事は好ましく思ってるだろ
でも自分の母親と息子がくっつくというのは・・・ BF神のイベント詰んだわ……くそ……ノア仲間に出来ねえじゃんよ…… ノアを仲間入りさせられるクリア後で詰む要素って何だ?
「ノアとBF出来るようになったら立ってる時に転職しようとすると転職orBFで1回多くボタン押すことになる」
くらいか? >>324
たまに羽をむしるくらいのおしおきで済ませてるもんな 祖母と母と叔母と娘と自分のクローンと肉体関係を持つふしだらな勇者がいる世界があるらしい その祖母が孫を自分の子宮に突っ込んでむりやり自分の子にするしなぁ イリアスがやらかしてきた所業考えたらロリアス化してるの見た時点でノータイムアイアンクロー明けの明星されてもおかしくないのにしないからな ルシフィナがロリアスを最初に見た時ずっとツボってたし、家族を害するつもりがないならそこまで敵意はないのかも。
とりあえずで羽は抜くが。 イリアスは功罪半ばなところあるから
正史で鬼畜の所業だと思われてたレミナ虐殺が実はスーパーファインプレイだったり レミナ大虐殺ってなんかやべぇ実験しようとしてから滅ぼしたんだっけ
忘れちゃったよ まだ天界の序盤のヌルゲーマーだけど、ぶっちゃけ敵HPのインフレヤバくない?って印象感じたの俺だけ…?
中章黒アリが100万だったんだよ?それが天界入ったら最低基準になるなんて思わんやん…!
1戦あたりのバトルが長くて仕方なくて進めないんだけど、みんなこんなもんなん? >>330
母も胎内回帰させてくるし、異常者ばっかや…… 主要キャラ仲間にし過ぎてその土地に行く意味が無さすぎるんだよな
パパみたいに聴き込み張り切る人じゃなきゃ見落とすもの多そう >>329
不潔だわ
やっぱり勇者には淫魔と組ますのがセオリーよね、格闘の才能もあるし しあわせミルク盗めるのって誰?
最終決戦前に好感度上げにくい人形系とかの好感度上げたい ちゃんとマップの施設に入らないとそもそも開始しないイベントが大量にあるから全部回らないとアミラの同線も切れちゃうのよね ネタバレ踏みたくないからスレ来ないようにしてたんだけどとある症状が出たので質問
今第三の道でピラミッドに入って黄泉平坂をブックマークした状態で一度外に出たんだけど突然ワープとハーピーの羽が使えなくなった
加えてポケット魔王城も使えなくなった
多分ダンジョン内みたいな判定になってるんじゃないかと思うんだけど同じような症状になった人いますか >>343
あったわそれ
どうやって治ったかは記憶が薄いがテキトーな場所で負けて冥府に送られれば治った気がする >>344
レスありがとうございます
一度負けて冥府行ってみます >>343
ピラミッドかは忘れたけど似たような症状になったよ
適当なダンジョン入って糸使って外出たら正常になった >>343
一回普通にダンジョンに入って出れば直る。 レミナの虐殺はただのメンツの問題で別に実験が行われたって何も起きなかったから単純に悪
なんでああなったかというとイリアス自体が殺されてしまったから
だから全部あいつが悪いだけの話 俺なんかはパーティをそのキャラにあったメンバーで固めたかったからラスダンは苦労したな。
ルカさんは四精霊+ソニア
イリアスは天使達+マルケルス
アリスはロリ邪神+黒アリハインリヒ四天王
ええ、ご存知の通りルカさんルートで死ぬほどやられました。魔神さん時間停止やめてくれませんか? 既出のバグだったようで情報貰えて感謝です
試してみます ルカさんルートでやられるのはご存じないパターンですね… >>313
種買えるようになった直後あたりからヴィクトリアちゃんが数兆ダメージの5連打できるようになって
ラスボスの前あたりで数百兆の5連打×3連発動×2回行動とかになったのでまだまだインフレできるぞ! ハインリヒも専用装備揃えるだけで攻撃力5億とか越えちまうからな 話は変わるんだけどダメージ計算式のステって99兆までしか計算されてない・・・?
既出だったらルカさんのしあわせミルクをポケット魔王城の皆さんに捧げます >>336
さっき戦ったボスのHPが次のダンジョンの雑魚のHP以下みたいなのが当たり前になってくるよ ラスダンのボスの体力の飛び方もえぐい
合流前のを初手で一撃必殺したと思ったら、最後は一巡でも倒せなかったよ・・・ なんか虫技特定の挙動させると無限ループ起きる?
前も1回あってリセしたけどノービィちゃんが集団行動軍団支配者絡めると無限蜜パイし始める
癒し枠で入れてるだけだし大人しく零無限ブッパしててもらう方が良いか >>336
敵HPのインフレはヤバいけど新しい仲間や装備や職のインフレも同時にヤバいので、一戦に時間がかかりまくるなんてことにはそうそうならないね
なるんだったらその時点の何かしらを有効に使えてないってことだから、編成や戦術諸々見直したほうがいいかも 正体不明5が冥府のバトルで仲間にできたけど設定ミスなんかな 混沌修羅解放するために普通の混沌潜ってるけど経験値関連が思ったより高いな
雑魚敵に職業経験値2〜3万入るから控えの種族ポイントも稼げる 純愛で思い出したけどリリスオリジンの甘々騎乗位搾精みたいのが全く甘々要素なくて笑ってしまった 最後の方でワルブレが第三の道ようやく成ったかみたいなこと言ってたけど実はプレイヤーの知らないとこで無数のルカさんが第三の道を追い求めた挙句失敗してるのかね
破壊者と審判者が処理しきれなくなるまで必死に稼いだ時間がなければカオスちゃんの誕生も間に合わず全て滅んでいたのかもしれない プロメスティンに論破というのは相手にも一定の知能が〜言われてた頃のラダイト村って何してたんだっけ?
自分らの生き方が絶対とか言いながら女は奴隷にして村長だけ豪華な暮らししてたとかだっけか wiki編集のためにpictureフォルダからキャラの顔ぶっこ抜いてるんだけど正義のヒーロー系が全員見当たらん
狐華 ゴーストフォックス サイバーナイト コズミックウーマンの画像どこにあるか知ってる人おらんか ハインリヒに黒のアリス殺させる下り見たけどそら反逆されるよねっていう 3.02の発表の時に言及してる「秘蔵のHシーンイラスト」って魔王人形以外もpictureフォルダに無い物来てほしいな、特に指輪組。
指輪渡したときのセリフ通りたまもと子作りえっちがしたいんであってpictureにある手のひら大のふわふわ毛玉なんかとえっちしたいわけじゃないんだが!
中身は女の子な分正体不明よりはマシだけどさぁ... >>367
せやな。んで幼女いじめて好き放題してたんや
魔界のラダイト村を見習ってほしい 金箱取り逃がし勇者「これから第3始めるルカたち、聞こえますか。まずはヤマタイに行くのです。」
メモお漏らし箱が3〜4あったきがする。どう■■秘石とかだ■、べつ■気■してねえし… わァ… ぁ… ラスダンでネロネリス使ってる人少ないんかな
加入時点で時間停止出来て時間停止無視できるから即戦力に起用できるが まだ第三突入すらしてないんだけど
合一って一度加入したキャラ同士ではストーリー進んでも行われないよね?
エデンさん三人とかエヴァとクイーンエヴァとかラザロと魔界ラザロとかで >>376
その3つのうち1つは合一する
バラバラにもできるけど >>343
ピラミッドは昔からあったな
ダンジョンに入って出れば直ったような 闘技場カオスモードで対カオス戦でおねだりすると、自キャラが透明になったうえで何処かの壁にめり込んで動けなくなるなこれ
まぁワープしてガルーダに乗れば治るから実害はないけど 待ち侘びた(?)父との初対面、初動でぱんつを盗まれるカオスちゃんの心境やいかに >>375
下手すると1ターンで死ぬわ反撃で時間停止するけど
ボスには耐性あるもんだから耐性のない味方が置き去りにされるだけで利敵行為かと思ったわ
ちゃんと育てた仲間がナンバーワン! 11世+12世の時って短髪が11世、デコ出し長髪が12世と表記されてるけど人間状態見る限り恐らく逆だよね >>382
初回はまだしも2戦目以降あの顔グラで通常ルカさんの台詞でパンツ盗むの半分ホラーでしょ だが盗む、盗んだ!
そして、当然パンツ先生は死んだ。 とんべり娘が異常に強いんだけどこれ調整ミスか?
中ボスどころか混沌の使徒以上に強そうだし、20兆以上ダメージ与えても倒せないんだが ネロネリスはママパパの後くらいに加入すればいろいろなイベントで存在感あったかもしれないけどラスダンで加入とか今更かよってしか思えない… 20兆以上ダメージ与えても倒せないなら鍛えて100兆ダメージを与える
このゲームはそういうゲームだ 光と闇の塔でトンベリしばけたらアタッカーちゃんと育ってきてますねくらいの認識でいいんじゃないか ラスダン一歩手前の強雑魚だから
大半の十六事象より強いんだよね
ただ世界を滅ぼさないだけで…… お金稼ぎは背水エルニーってスレで見たから育てようとしたら、巨人族にもなれるトロがおるやんけ!
Lv101の時点で装備外しても17万オーバーのHPすっご… 計算外だ!こんなやつらが野心も持たず隠れていたとは! 枠のトンベリ娘 40兆与えれば倒せるから安心汁(難易度上げたら知らん) アレキシ氏は基本的にパイズリしか描かないから貧乳で本番あるたつこは激レアって話 とんべりのテーマが戦闘曲で一番好き
なんかイベントあってほしい 本番も良いけどおねだりにフェラとかパイズリあるととても嬉しくなる パイキチにとってはパイズリだけでロクにパイをおさわりしないものが多くて悲しんでいる 見た目と事前の会話でいいなと思った子
大体おねだり一項目
悲しい モブだから癖のないデザインで、もん娘受容体の低い俺でも受け止められる見た目ってことなんだろうけど トンベリがやたら強いのは原作再現だけど知らないとなんだこいつ!?ってなるのかな シンボルエンカと専用ギミックある時点でヤバい奴なんだろうなとは察した 全部いただきと全部盗むすると戦えば戦うほど強くなれるトンベリ娘 終章やる時間なくて買うの躊躇ってるんだけど公式チート使うとどれくらいの時間で最後までいくん? ようやくクリア
イリアスルート→天界、アリスルート→魔界で選択したけど
最初のパートナーと袂を分かつ選択すると展開変わるの? コラボ枠も含めてこのゲームの男キャラみんな気に入ってるから男キャラばっかパーティに入れてるわ
男向けエロゲーのはずなのにFF15みたいな男パーティになってる >>417
同じ選択したけど変わらのでは?
魔界ルートでイリアス選んでもイヌプニエルとずっと冒険してきたみたいに言ってくるし、そいつら初見なんだが?
僕が一緒に冒険してきたはずなのに ダブルベッドがクソなので真っ二つに斬ってシングルベッドにしようって考え
両方の血を受け継いでるんだなあって思う 混沌の新作はトンベリ娘が超スピードでこっちに向かってきそう
やめろ、ドット上でこちらに高スピードで責めてくる恐怖はおそ松くんのゲームで
十分味わったからやめるんだ(デレレレー) アレキシ絵の破滅事象が想像つかんし最強雑魚の一角トンベリで良い感じに収まってるよ マスタートンベリ娘とかトンベリキング娘とか出たらどうなるんですかね…… 魔法少女グランベリア可愛いですね
まりんちゃんのファンやめます 七つの大罪さん、中盤で勝てるはず無いと思って殴りに行ったら量子化バレットタイムで理不尽な削れ方してワロタ
300億でスゲーて思ってたら7000億でて知らないところのインフレが怖い 序盤中盤辺りは回避結構機能してて天空の踊りとか結構使ってたけど、回避って終章でも使えんの?
何か全然回避してるイメージないけど 最初の村の周辺にHP10億のスライムが出てくるRPGはこれだけだぜ! え?HP10億のスライム?
そんな…一度イリアス神殿で厄払いしに行きましょう。
さぁ、コチラです プロメスティン製キメラモンスターなんでこんな名前なんだと思ったら普通にネーミングセンス終わってるって判明して笑う
シグルドとヒルデはシロムに頭上がらんな むしろつよミに比べたら、ぐるるとかまっきーはマシに思える トンベリが破滅事象になったらメテオマスターとかに改名するのかな? ベルゼバブ世界とかアレが何万何億といるわけで
ルカさんやっぱおねだりしたらダメな存在なのでは・・・ よーやっと終わった。なんか第3の道入ってから微妙だったなー
破滅とか大罪はひたすら同じ展開のサブクエやらされてる感じだったわ 正直、破滅事象は16体もいらなかった・・・
マップが分かりにくいのもあって余計なところで延々と時間消費してたのが 審判終わって破壊ルートやってるけどやっぱアリスはまともな事しか喋らんから会話がつまらんな
ていうかゲーム全体を通してもイリアスルートの方がライターの筆が乗ってる感じがするわ 破滅事象
三闘神>虚竜>トンベリ>ベリアル>他
もうこんなイメージ
トンベリもベリアルも破滅じゃないけど 強欲の力のゴールドとドロップ3倍はアビの効果と重複するから控えに置いておくだけでも便利だな
あと経験値3倍もあるから盗賊団だけレベルがモリモリ上っていく ようやく天界の破壊者ルート終わったんですけど最初からやり直して選んでないルシアとかも回収したほうがいいよね…これ?
とりあえず全仲間回収するのに時間かかったとはいえ50時間かかってまだルート1つ… >>440
第3の道の序盤も序盤の話だしユニーク秘石回収がてら選択からもう一周してみるのだ >>440
智でプロメが開発した、つよいモンとつよミの話やで >>444
>>446
この会話見逃してたわ
流石に草 >>443
第三ルートで選択系キャラは全部回収出来る定期 トンベリの話題が出てたから思い出した
エデン→おでん→オーディーン
開幕ロンギヌス発動の即死お助けキャラになる(ハズレはおでん串グングニル)
そんな風に妄想していた時代が僕にもありました 種族バハムートはいたけどバハムート自体はいなかったな 四天王クラスの強さと言われてた飛鳥命ちゃんの固有アビリティ弱くね?体験版だと三刀流の評価できずに謎だったけど今となっては弱い気がする >>451
一応ベヒーモスがバハムートと同じ語源らしいよ
バアルゼブブとベルゼバブとかいるけど つよいモンとつよミはドラえもんドラミから取った由緒正しい名前だろ?
未来の世界からやってきて世界を救うんだ >>439
同意
前作やってない人はアリス選んだ方がいいよって聞いたからずっとアリス優先で選んで後から審判者ルートやったけど
会話が面白いし7天使のお使いサブイベもやり取りが面白かったし第3ルートもイリアス関連の会話は面白くてアリス印象に残ってない(プリエステス仲間にあたりぐらい)
事前に前作やって最初からイリアス選んでいた方が良かったかなってちょっと後悔 戦闘面では初回に魔界やった方が仲間強いし弱点とか聞き取れて楽だとは思う
天界は使いにくい仲間が多くてエリクサー購入とマダンテがメインになってたわ イリアスで破壊者とかアリスで審判とかだとまたセリフ変わるのかな
だとしたら実質4パターンもあるのか 大いなる選択したらそれまでの冒険も大いなる選択に引っ張られてソニアとかも選択に依存するらしいね 指輪ルシフィナかイリアスでクッソ悩んだけど一番変化して愛らしくなったイリアスにしたわ >>452
まず3刀流自体がAP少し払えば誰でも出来ることだからな
固有覚醒で6刀流全身武器人間になるのを待て ヴァニラだけ異様に成長早いと思ったら重複してたのか APで代替できない固有持ってるキャラは偉大っすね
そうですパンツ先生です アリスから審判者ルート行ったんだけど、以前うさこもふゆと戦ったってレス見たけどもしかしてイリアスから審判者ルート行ってたら戦えてたのか? そういえば飛鳥命ってアスカ「ノ」ミコトって読み方? 第三ルシフィナって審判者破壊者に加えてぱら次元(故人)の3人混ざってるって感じでいいのかな >>470
あとルシフィナちゃん
ぱら世界ルシフィナは記憶を見せて貰ったけど融合はミカエラさんとした ルシフィナってもしかしてもう全部アイツ一人でいいんじゃないかなって人? クィーンエヴァは連続アイアンクローで分からされてたけど六祖や邪神にもダル絡みしてた通常エヴァならルシフェナにも気さくに接してポイント稼げそう くそつよメンタルだけは評価されるかもしれんが基本怠惰には厳しいかーちゃんだからな 第三ルシフィナって要は天界ルシフィナやろ?
特異点の魂はミカエラに渡して魔界ルシフィナはとうに故人だしで誰とも合一してないんでは そういえば3世界合一でぱら世界のミカエラとミカエラちゃんが合一してるのバグみたいな挙動だな 魔界は天界滅んでるからエデン一派の残党しか残ってないよ 破壊者ルートと審判者ルートで出てくるルシフィナは同一人物なのでね ルシフィナって自分の腸が飛び出ても襲いかかってくるようなヤバさなだけで
強さはミカエラや沙蛇クラスのはず 天界魔界ぱら世界がそもそも並行世界でその上天界ルートと魔界ルートで分岐してるからややこしいよね
魔界ルートも天界ルートもルシフィナは天界産で第三で両方の記憶があるのは合一じゃなくてルカさんの影響だったと思う >>375
対ヌルコ戦前に加入してたらそのままスタメン入りもあり得たが
ヌルコをパワーで押しきる為に他キャラのレベル上げすぎた 記憶の共有もややこしいぞ
あの場にいたラファエラや沙蛇、シオンとかは共有したけど、いなかった他の幹部ウリエラとかはしてないんだよね
ルシフィナは2ルートでもぱらルカに手助けするくらい肩入れしてたのが特異点ルシフィナの魂から記憶読み取って更にそれが高まっただけかと >>455
あーそういうことか
モンってなに?と思ってたわ アリス破壊者
→第三の道・BAD
→強くてニューゲーム
→イリアス審判者
→大いなる選択から
→第三の道・TRUE
ガッツリやるならこんな感じだけど…
どうすっべかな… グランベリアと戦ってて圧倒してた所にいきなり相打ちの記憶見せられて、いやこれは相打ちじゃなくて完全に俺の負けだわよしやめようこの勝負お前の勝ちだ圧政もやめるウリエラさん物分かりが良過ぎる
普通の戦闘狂キャラならこんな末路認めねー!ってブチギレるところ トンベリキング、この作品ならトンベリクイーンになると思うけど期待してもいいすか? ウリエラっていい奴扱いされるけど天界での統治は一般人にとっては最低の部類だよな 戦闘狂にもいくつか種類があってだな…
単に喧嘩したいだけとか勝利したいとか、血に酔ってる奴が多いけど、
中には、自分を負かしてくれる奴を内心待ち望んでた、とかそういうタイプもいるので… 居るよ
等身高くてムチムチのやつでしょ?
合一後のサンイリア行って上層と下層それぞれの玉座に座ってる奴に話を聞くとそれぞれの世界の同一存在なんですって言う 天使と悪魔で同一存在ってなんやねんって感じだけど
モブだし特に深堀りもされなさそうよな あの辺はなんか設定変わったかなんかあったんじゃね
ラファエラもなんか微妙な扱いだったし 武力だけならミカエラ級として作られたから政務能力は皆無なんだよな
そうなるのわかってんだから口出させずにホルミエルちゃんとかに任せとけって!
まぁ「どーすりゃいいんだ?」って相談されたイリアス様あたりが
「2等市民は自分の力で何かを掴み取ろうとしない弱き者です(生産階級はサムがいるしそんな多くいらないから、こう言っとけば冷遇するだろ)」
とか吹き込んだ可能性は大いにある でもウリエラさんは熱い魂を持ってるのを見抜いてたから… >>495
あのムチムチ天使って淫魔ベースっぽいし、大元が同じなんじゃないか?
プロフェッサーも同一人物だったよな? 過干渉で全部自分の考え通りにしろって毒親と無関心で育児放棄する毒親で女神も邪神も子育てどっちも糞だよって話だけど
天界勝利側の七天使エデンミカエラとか普通にまともなの多いよね
邪神側は六祖の半分は終わってるのに 天界はトップがアレなせいで下が苦労して育てられた感
魔界はトップがのんびりしすぎてるせいで下が好き放題してる
頭入れ替えて邪神様に天使軍団が付けば最高の環境になりそう グランベリアとかミカエラの持ってる物理攻撃が修羅属性になる、がよくわからんのだけど
たとえばミカエラが聖属性や永劫属性の剣技使っても全部修羅属性に変わって
わざわざ元から修羅属性の技選ばなくても修羅技の威力最大限アップが乗る、ってことでいいの? ウリエラの統治は自由を求める一級市民においては最高だから
モブヴァンパイアがサリエラの統治は犯罪に手を染めるしかできない市民にとっては生きづらいって哲学的なこと言ってたな コロンちゃんの蒸れてそうなぴっちり黒インナー好き
匂い嗅ぎたい 天界側がまともというか脳ルカとサム地下ぐらいしか胸糞描かれなかったのとウリエラサリエラは脳筋馬鹿統治なだけで話せば分かってくれる感じだったし
脳ルカとかほんとにお前ら全員教えられてる?みたいな違和感ある >>506
敵のメタトローネが仲間にならないなら捕まえてコアにしちゃえばいいしってさらっと言ったのだけは違和感というかゾワッとしたわ >>496
リマ村はいきょで寝るとえっちな夢が見れるって導入からの別にえっちじゃないぐらん⭐べりあイベに特にエロと関わらない魔女ラファエラがいたよな
やっぱxelvy消失の影響では
あのxelvyが健在ならラファエラのシーン一つで終わらせるはずないもん
生きててくれればいいんだけど 天界の政治周りの話だと、ディスティニープランみたいなことをやってたのが結局エスタぐらいだったのが謎だったな。
本当にあんなことできるなら二級市民とかそもそもいらなかっただろうし、ただのハッタリだったのかもしれないけど。 >>508
魔女ラファエラに降参したら普通モードに戻って泣いた 天界幹部はラファエラ以外、人間に興味ないと思うで
聖魔大戦で勝つための戦闘用天使だし、人間用の政策はほぼイリアスプランじゃないかな
淫魔混ざりのラファエラだけ人間を別の視点から見てるだけじゃないかな >>503
物理→修羅はバージョンアップされてるだけで同属性
聖→永劫とかと一緒
永劫+修羅みたいな複合属性はブースト全部乗る 展開側は主にやらかすのがサブイリアスとウラギリエラだからそれ以外の天使の印象が悪くないんや >>484
まずその魔界ルート天界ルート呼びをやめてくれないか?
魔界(に味方する)ルートなのか魔界(に侵攻する)ルートなのか"ややこしい"んよ
審判者or破壊者呼称に統一で 第三の大団円もいいけど天界魔界の人がボロボロ死んでいく慈悲のない感じもいいよね 概ね(君と)同じ主張なんだけど"言い方"が臭すぎて泣いちゃうよ俺 紅白歌合戦だと赤組を赤と戦う白組だと思っちゃうタイプ? 魔界の敵キャラを味方にしたければ天界に味方する必要があるってのはなかなかの罠よな 戦力全部投入して主力全員封印される←無能だけどまぁ・・・
善後策も示さずに丸投げでだんまり←流石に・・・
よく全知全能名乗れるよな 名乗ってるだけあるやろ
名乗らないとやっていけないレベルなんや 邪神の好感度はモリモリ上がってくのにサブイリアスさあ で、でもあかざわイリアスの新規絵って意味では良かったから…。 サブ川さんはあれがええんや
成長したドブ川さんとの対比が… 手駒を増やしておいてウラギリエラされるリスクを考えてないアホだから…… 混沌化すれば変わるかもだけど、邪神もサブイリアスも進化したアリスやイリアス様と固有アビリティほとんど変わらないのよね
そりゃ連れてた方使いますわ…邪神は小さいままで固有アビ強くして♡ 小イリアスとフーリエルを会話させると
フーリエルに爆弾を埋め込んでる事が判明したりするけど
それでもミカエラが見限らないあたり、トータルだと正史イリアスよりはマシなんだよな もしも最初に転がり混んできたのがロリアリスじゃなくロリ邪神様だったら
俺はイリアスじゃなく邪神様と冒険の旅に出てた ロリアスとポチエルプルエル覚醒シーン普通に激アツ展開で好き 本来の天界ってサブイリアスが民一人一人にそれぞれの才能通りの職を教えてくれるらしいけど
あの感じだとエスタの住民くらいでめんどくさくなったんじゃなかろうか もう1つ質問いいかな?
うさこともふゆの覚醒どこいった? もふゆはルカの宿屋の味を再現出来るよう覚醒したからセーフ アリスがいると毎ターン必ず料理を作る
いつでも宿屋に止まれるあたりか ロリ邪神が最初から転がり込んで来たとしても、単体では16世アリスとあまり変わらなさそう
第三ルートで連れ回して楽しいのはロリアスや六祖達との漫才の比重が大きいし サブイリアスがアレすぎて邪神様まともじゃねって思ってたら第3ルートで邪神様も結構ダメなやつだった うさこ達が覚醒して仲間になったら宿屋が…と思っていたけど分裂出来るからその辺どうにかなりそうだな
アプデで追加してくれー 装備も秘石もレベルも中途半端なのに混沌修羅150階でもワンパン余裕で出来るのヤバすぎるだろ
真の混沌迷宮とかマジでどうなるんだ 第三で邪神もやっぱ糞やんってなってよく考えたら破壊者の結末辺りも
細かいことルカにぶん投げ過ぎで概ね予想通りなら色々やばいやろってなりました 歴代アリス同士の親子会話面白いな
7と9の会話は無かったけど 7天使はみんな言うことは聞くけどサブイリアスを信用も信頼もしてないから自立してるのよね
六祖は全員忠誠心高いけど好き放題やり過ぎてる 第三で邪神クソやんってなるんだっけ
なんか悪い印象ないわ 子供作るで〜
うーん、バケモンなってしもうた… 騙し討ちして滅したる!
…やっぱ寂しいから人外のヤベー奴使ってもう一人作るわ! >>553
ほのぼの空間で邪神の長女が幼い妹達(蛭子以外の後の六祖)に冗談を言う
長女は既に邪神より強かったので邪神はマジで受け取ってしまいビビる
一方サブイリさんは邪神クラスが二人とかマジ無理…と嘆いていたところに邪神からある相談を受ける
ある日、邪神は久々に稽古を付けてやると長女を呼び出す
長女はウッキウキで着いてくるもサブイリさんと邪神にリンチされる
母上…なんで…と嘆く長女を邪神様は無慈悲に殺害
長女、復活するもルカさんたちにリンチされる
死にかけながら邪神とタイマンを張ることに
長女、ドブ川さんから縛られる「死に行く友人を黙って見てられない」
邪神様、また長女を殺害
長女「強くなっただろ?母さん…最期に…誉めて…」
邪神様、無言
まあ、クソかどうかは受け取り手次第だな 実際どっかの並行世界で生き残ったその娘は強さを追い求めて他の並行世界に喧嘩売って滅ぼしまくってる訳だからなあ
実際は暗殺しなかったから暴走したのか暗殺し損ねてタガが完全に外れちゃったかでも変わるだろうけど 感謝の気持ちでどの世界でも邪神殺してるらしいから弱いままなら殺すはマジで言ってそう 一応事象コロンと死亡コロンは別だし冗談→母殺しで後に引けなくなった、とかかもしれない 初代様は子育て下手で全員どこかしらネジ曲がってる
ドブ川も子育て下手で大体見限られてみんな出ていく 本編は長女から天軍の剣×2、次女の息子から明けの明星とケーキ入刀受けてるわけだけど
これより酷い世界もあったんだろうか >>552
魔界グランゴルド監獄の入り口が超わかりづらい部屋の宝箱に入ってる。
最下層右側の壁とか柱とかにぶつかりまくってみてくれ。 初代もイリアスも子育てを参考にできる知的生命体っていたのかね?
あの時代に周りにいたのって十六事象だよな? 邪神様はコロンエピソードがいいね
あれでトラウマゲットして自信をなくして愛情はあるのに怒れない躾できない育て方になって
今の六祖が出来上がったと思うと割と人間的 聖なる呪縛的な技をかける→邪神ソード
までは一所だったが暗殺し損ねてイリアスと邪神二人とも殺したんじゃなかったかね
本人が自分の暗殺方法を知ってて喋ってたからな
その流れで恨んでるどころか逆に感謝してるみたいに言ってたが本心は不明
まあ二周目モードで明らかになるだろう 邪神と虚竜の話がそのままルカさんとカオスに当てはまりそうになっていたのエモくて好き アレス神族(だっけ?)とかバンシィもいたなら一応子育てはしてたんじゃない?
なんかもう一種類いた気がするけどなんだっけ それこそ虚竜が殺しまくってた竜の一族(?)みたいなのもいたんじゃない?
ただ、少なくとも正史でやったことを考えるとイリアス様は一ミリも参考にするつもりがなかったと思う。 混沌の迷宮でリマ村廃墟を回る度に、2週目モードでグランゴルドが戦争を起こす前の
きれいなリマ村を訪れて救う展開あるんだろうなーと期待。
誰がいるんだ メダルの交換って優先した方がいいのありますか?
今小50大20枚でほぼなにも交換してないところ コロン「強くならないと殺しちまうぞーw」
これは本気で言ってるしガチで殺すと思う
じゃないと流石に邪神ちゃんがアホすぎるし
糞なのは説得や教育挟まずに即殺選んだこと
コロンの最期の褒めてもらいたかっただけって独白から
邪神が殺しに来たのも愛故にと思ってるから躾は容易に出来たはず 人権もクソもないサムの扱いにブチギレる三姉妹とか魔界勢はヒルコの暇つぶし感覚で街ごと大量虐殺されて弄ばれてる魔界サバサには何も思わないんか
味方サイドだから見てみぬふりみたいな感じ? てか邪神のほうがだいぶイリアスよりも力あるよな
強いといってもイリアスには敵わないし破滅事象にはならない最初の天使と
破滅事象の中でも相当上な虚竜
こんな存在作れてしまったらそりゃもう怖くなって隠居するわ あそこでキレてる玉藻は真っ当な統治してる、三姉妹の上司である魅凪も同様だからまあ怒る権利はあるとして
同僚がダメなのは多分「言っても聞かねえしな」って諦めとかがあると思うわ 大は油断してると漏れるから定期的に交換したほうがいい 交流もないだろうしぱっと見は普通の街になってるから気付いてないんじゃない?
デミウルゴス起動後はわからん 弱ければいつか殺す気満々だったコロンと比べれば、いつか殺す三人娘がそう思いながらも仲良く連携したりお互いの心配してるから一応、反省が生きてる面もある コロンに関しては子育ての参考になるやつとかなかっただろうし分からんでもない気もするがヒルコは酷すぎる
当時は頭おかしかっただのヤバいやつの細胞使っておいて記憶封印して放置とか 蛭蠱と華音ってお互いをガイジ扱いしてるけど自分の行動を悪いと思ってないどころか良い事をしてると思ってるところがまた
蛭蠱→気に入ったから褒美として一体化させたるわ!
華音→みんなが喜ぶ楽しい見世物やで! いつか殺す三角関係も玉藻沙蛇の自分の方が強いんだから!も軽口みたいなもんだからこそ、堅物で一見まともそうだった魅凪さんからガチの殺意向けられてた沙蛇さんの気持ちよ 影紬「このエンターテイメントはダメです、面白くありませんね
一部のゲテモノ好きが興奮してるだけの異常性癖空間です
明日またここに来てください
からくり人形遣いの真のエンターテイメントを見せてあげますよ」 そもそも魔界は人間を統治するって考え方はなく、皆好き勝手に生きている(悪く言えば弱肉強食)世界って三姉妹も言ってなかった?
その中で比較的真面目に統治している魅凪の部下が、女神による統治を行っているサバサを見てあれこれ言うのはそんなに筋違いじゃないと思う。 六祖の中では真っ当な側に入る魅凪の支配地でも人間の地位や扱いに関してはペットみたいなもんだし、人間にとっては天界も魔界もろくでもないよ エヴァ政権下だと魅凪の支配が通らず人間はペット以下の扱いだけど
魅凪支配下では人間を殺しちゃダメ人身売買ダメ最低限の人権を認めろ人間じゃなくて芋を食えみたくなって
人間側が勝手にアヒりたがってアヒる為の特訓とかしてなかったか 沙蛇さんがこんな技打ち込まれるほどのことなんかやったっけ?って困惑してるのおもろかった 第三影紬が事あるごとに人形に意思なんてあるわけないじゃないですかみたいなこと言うの毎度笑っちゃう そらいつもつっかかってくる妹とわけわからん妹三人を抱え
唯一仲良しだと思ってた妹からは愚地克巳みたいな発言されたら(*゜д゜*)ってなるわな 「お互いに究極必殺技とか編み出して遊ぼうぜ!!!」って事前に言っていれば……
他の六祖に肉体で劣るなら技術だ、であの域まで達するのもすごいんだけども別に敵意があったわけではないんだし どっちも弱い人間は殺すか奴隷にしてるのは変わらんからな 今更天界魔界ルートの呼び方について言われてもなぁ。文脈でどっちを指してるのかくらい読み取れると思うのだが。
まぁwikiでも呼称どうするかって話も発売前にあったから気持ちはわかるけどね。 そういうことじゃなくて
そんなことも周りに合わせられないくせに上から目線なのきっしょお前みたいなの会話したくもねえって話だと思うよ >>601
おぉいるのか
ちょっと楽しみが増えたわw 片や過干渉で何でも自分通りしたがるモンスターペアレンツと片や育児放棄して化け物産む毒親どっちも糞ですって話でしょ
維持はらずにママ友になってイリアリてぇてぇしとけばどっちも良い方向にいけてたはずなんだ 沙蛇さんは話したら器大きいしただただ良い人すぎて困る。欠点が見つからないのになんで奥義叩きこまれそうになってるの?
玉藻も捕虜回り以外は支持率100%だし、魅凪も比較的統制が取れてる
三馬鹿の内二馬鹿は同族優遇の極みなだけで話せばわかるし魔界って言うほど生きづらくはなさそうよね
正直邪神様がちょっと口出しするくらいしたら天界よりよほどまともだったんじゃないかな...。蛭蠱はカス 修羅じゃない通常混沌800まで来てるけどそもそも魔王カサンドラ出てくる元の強者イベント?エリアがこれまで2回しか来てねぇ >>606
元のイベントでカサンドラ以外全部出て、最後にカサンドラ出てきたしな
これ順番で出るのかランダムで出るのかわからんけど順番だと6回だか7回会う必要がありそう >>595
魔界サンイリア襲撃時には魔物が身を挺して人間を守ったり逃がしたりして
盾にするような魔物は居ないあたり人間目線での猫くらいには愛情持ってるだろ 邪神様せめて何でも賽銭箱に隠すのやめさせた方がいいですよあの狐 神竜の願い事でイベント増やした方がいいよ
背水や反回復もでやすくなるし一石三鳥 元をたどるとヒルコも邪神様の育児放棄の犠牲者に見えてきた まとも 沙蛇 魅凪 玉藻 ラファエラ
ちょっと問題 ミカエラ ウリエラ サリエラ 双子
かなり問題 華音 カナデ
ゴミ 蛭蠱 ひまわりの種 >>608
天井システムでその回数こなせば必ず会えるみたいけどあと5回はそのいべんとみないといけないんやな…
終章クリア後だとシナリオ終盤で強化できるエテメンアンキ2枚、死神チャレンジで貰えるAΩの三刀流、同じく死神チャレンジ産のカオスピラでヌルコンボの初動の時点で今も敵が耐えられてないからこのまま1000以上登れそう… >>611
あれって下側にある新しいスキルを習得したい的な選択でイイんだっけ? あれなんで俺ルシフェラって書いてんだろ
他に引っ張られすぎた 噂の殴られゾンビやってみたけど本当に一発でカンストするのね
賄賂の仕様変更でミンクお役御免かと思ったけど結局ゾンビ化するのもこの子だったわ ルシフェラさん嫉妬の大罪辺りとか強者ゆえの孤独みたいな雰囲気してるけど、普段の言動見る限り弱者の気持ちを理解せずに自論で正論ハラスメントするタイプだし絶対性格の問題だよね
スープ自決ちゃんも即座に私の机がスープ飲んじまったくらい言える柔らかさ普段から意識してたら絶対ああなってないし こんなゲームのサキュバスの頂点なのに淫魔は欲望を抑え込んでこそとか言って
バトル漫画の師匠ムーブやって弟子と相打ち死亡してる人が一番おかしいと思う・・ エロエロでジュポジュポで下品にあひんあひん言わせてくれるのを期待してなかったと言ったら嘘になる
助けてラブマータ……
>>623
最大の難点は誰でも全種族になれるからミンクとかエルじゃなくても良くなる事だけど
そこまで行ったらもうアタッカー含め誰でも誤差みたいなもんだからミンクじゃない理由も別にないんだよね >>624
その辺はイリアス様の血を受け継いじゃってるような…。
だからこそ堕天〜マルケルスと結構〜出産までに一体何があったのか謎だけど。 蛭蠱さん、とりあえず物体なら何でも食えるんか?なんでもポ魔城の石の柱は良い石使ってて美味らしい…… 母子相姦好きとしてはルシフィナのおねだりあんまり親子感なくて物足りなかったな
まぁ厳密には親子じゃないしジャンル違いだからしょうがないけど >>627
細かいエピソードはないけど、普通に勇者マルケルスが好みだったんじゃない?
実際、強いかどうかより強くあろうと努力し続ける者の生き方が
マルケルスとは明言せずになんかそんな感じの台詞どっかでしてなかったっけ 次元侵略者は不味いらしいから同血統をおいしく感じない程度の味覚はあるんだろう >>617
統治具合とか味方にした時の印象だったから入れてなかったけど
入れたとしたらヤバイのカテゴリに入りそう 割と舌戦でルシフィナに負けてるマルケルスもかなりズケズケ言うタイプだしね このゲーム野放しにしといたらあかん味方多すぎじゃないか 「マルケルス…お前の嫁さん超怖いな」って若い頃にも言われまくってそう マルケルスの勇者ムーブ見てご満悦になるルシフィナママ好き >>638
油断するなよ次の瞬間頭鷲掴みしてきて明けの明星唱え始めるぞ ぱらで仲間になるルシフィナのベースは天界ルシフィナ(ルカさんがメロンパンにされて月に引きこもった状態)なので、性格的に滅茶苦茶スレてるのは仕方ないんだけども。
正史やぱらルカさんを生んだルシフィナはイリアスヴィルの人々から割と普通のいい奥さん扱いされてなかったっけ? 見た目だけならいいけどこれで「勉強もしなさい」「勉強もしなさい…」
って具合に2回繰り返したら言う事聞かない相手がいない恐妻通り越した"恐"だった可能性もあるわけじゃん ルシフィナとコロンは仲良くなりそう
羽抜いてるルシフィナの横でロリ邪神の鱗剥がしてるコロンちゃん概念 ルシフィナさん→おしおきで天使の羽をむしる
ルシフィナちゃん→趣味で天使の羽をむしる
やっぱ世界が違っても同一人物なんやなって >>641
正史ママはそもそも死ぬほど村八分されて病死してる
ぱらママはラザロがお前の母さんめっちゃ怖くね?みたいなことを第三で言ってたから生前は猫被ってた感ある ルシフィナの性格は力と比例してる説
堕天して力が弱まると主婦フィナさんみたいになるんだろう いやいや猫被るとかじゃなくエデンを叱るイベントからして
根っこから人間目線でのやさしい人になってたじゃん
ルシフィナさんを信じてやれよ ルシフィナもそうだけど、天使時代のミカエラ見るとあれがエンリカに隠居してあんなに丸くなるのも割と違和感あるな ルシフィナちゃん知恵の同盟助ける時の戦闘に紛れて機材壊してるからな 小イリアスも地上で浄化されたからね
天界に何k(グシャ まあドッペル4姉妹が恐怖で従ってる感じじゃないあたり子供には優しいんだろうきっと >>577
何で急にウンコの話し始めたのかと一瞬思った ポ魔城でのドッペルズに対しての会話見る限りは普通そう 過去はもうどうしようもないけど、本編中のルシフィナが好き放題暴れているのは別世界の存在とはいえ死んだ夫と子と一緒に戦えているし
別世界の存在とはいえ母とも確執解消して、家族全員(夫以外)言いたいことを言い合えるほど関係改善していて家族への甘えやら機嫌が最高潮なだけだし エデンさんに教育されたルシミカちゃんは将来絶対まともになるだろうしやっぱイリアス様が悪いよー おそらくルシフェナさんってマルケルスが死んだら戦闘意欲ゼロになって大人しく死ぬけど
マルケルスが生きてたらイリアスヴィルを滅ぼしてドブ川さんに明けの明星くらわすくらいのことはしてたんだろうなって ルシフィナさん月から襲撃繰り返してたのって何がしたかったんだっけ
てか研究所真っ先に襲わないのなんで 手加減してたからじゃない?
サブイリアスだけなら真っ先にやりにいっただろうけど、ルシフィナが攻めに行ったら迎撃はミカエラが出るしかないから
サブへの恨みはあってもミカエラと殺し合いするのは本願ではなく、養わなきゃいけない子もいるから >>556
30分で0で一生違うブスであきらめた
>>563
一度探したときは見つけられなかったけどもう一回行ってみるわサンクス 要はミカエラが一緒に裏切らなかった時点でルシフィナの勝利が恐ろしく困難になった
負けはもちろん駄目で相打ちでも残ったドッペルが狩られるだけ
魔界ルートでミカエラと相打ちまで持っていけたのはルカにドッペル達を任せ、サブイリアス退治も託せる状況になったから >>660
横からだけど黒の屋敷はフロアによって出てくる可能性のある敵編成が違うらしい
具体的にどこで誰が出現かはわからないのであまり参考にはならないかもですが 黒蟻が場所で違うとかよく聞くけど入り口付近で全種出るはず >>660
俺もこれ死ぬほど迷ったから気持ちはわかる。
第三の道のキャプチャだけど、入り口の場所は同じだからここを探してみてくれ。
https://imgur.com/a/jZzrGyD クエ時代のルシフィナさんとミカエラさん本当に可愛いからエッなんや
天使形態もそのままが良かったけど、立ち絵変わったのは残念やなぁ。
まあ、世界観的にはあれが正解なんやろうけど。ルシフィナさんはやべー奴感が足りないし,ミカエラさんは可愛すぎる カナデって植物園やサバサみたいな虐殺してなかったし言うほどそんなヤバい奴だったっけって思ったけど
天使に選挙されてるとはいえデミウルゴスで自分の元いた国も人間も魔物も全て根絶やしにしても何も触れないあたりどうしようもない奴だったわ やっとクリアしたぜ……
情報断ってたからイリアス神殿跡でひたすら職種育てては転職を繰り返してたが随分効率のいい稼ぎがあったみたいだな
育てすぎてアドラメレクのチェーン終わる前に第二形態カオスが吹っ飛んでしまった 華音とカナデは同族には優しいし直属の部下からは慕われていたりするからね
部下から帰ってきてほしくないとか会いたくないとか言われる蛭蠱さん… 華音→政治向いてないから部下に丸投げしたら部下みんなやべー奴だった。けどみんな楽しそうだからいいよね多分
カナデ→同胞以外興味ないから死んでも知らない
の二人は仲間とか邪神様に怒られたら反省して実績ある部下を任命したり同胞以外気にかけるようになる辺り教育が悪かっただけだよね
蛭蠱→反省もしないしこれから先も破滅事象予備軍のこいつは何 人間は魔人になれるから強いってよく見た気がするけど
ヘビィアタックと物理コンバーター魔人で覚えられるんかそりゃ強いわ そもそもヒルコって部下いたっけ?
何も記憶にねぇや 蛭蟲に部下いなくね?
あと華音ちゃんの事慕ってる部下はモルボル以外居ないぞ なんかカサンドラとか修羅とか北斗の拳スレみたいだな 第3ルート後の華音はポ城の元部下からは嫌われてましたけどね(慕われてるのはモルボルだけ)
それでもウラギリエラほどの扱いではないけど 女神ガブリエラと邪神蛭蟲の世界もどこかにあるかもしれない 邪神様から任された世界なので食べてはいけないと思ったが我慢ができなかった 発達しすぎたAIや精神の集合体やらが世界崩壊させたのはわかるが
それがいつの間にか受肉して女体化してるのはなんなんや… 同族バカ、食欲バカ、純然たるバカ、腹黒、脳筋と同僚がアレなのばかりな沙蛇さんはプリエステス案件ですか? ヒルコは破壊者ルートでワルブレになったアリスに「好いてる男と共に覇道を歩むのは羨ましい」みたいな事言っててなんか好きになった >>686
アレキシの趣味
貧乳のルミレミタツコが希少 華音はただ中身がガキなだけだよ
性格自体は悪気なくて素直だから邪神がメッ!ってすれば素直に言う事聞いてた
言動を見るに他人の幸せ優先する節すらあるからマジで邪神の教育が悪い 華音は邪神ルートの最終決戦前に絶対生きて帰って来てねとか言ってくれるしなんか憎めないんよな 蛭蟲の評価は生んだ邪神が悪いに行き着く
あんな本能抱えてるのに真っ当に生き続けることを要求されるなんて酷すぎる >>682
邪神ヒルコは六祖プリエステスエンドが惜しい状態だったからたぶんあり得る ハイブマインドを単独で精神汚染するレベルの負荷ってプリエステス普段何やらされてんだあいつ……? 華音は強すぎて誰も間違いだなんて教えてくれなかった4盗賊団みたいなもんだよ
無邪気なだけでちゃんと育成すれば良い子になりそうな片鱗は見せてるし育児放棄したママが悪いよ 結局天使も六祖も女神邪神が悪いに収まるんだよね
ウラギリエラくらいだよ。完全自分に非があるのは なんかやばい素材使って子供作ったけど教育失敗したトラウマあるから何もしませんの結果ヒルコちゃんの出来上がり 本能だから仕方ないとかしたら植物系なんか生まれてきたことが間違い枠になるよ でもエデンさんが泣きついたときに頭踏みつけながら説教してたよね 宴会でカオスにプランセクトも滅ぼしてくれません?とか言ってたのすき 7世とクイーンアルラウネとの会話で7世時代から既にブラック職場だと判明したのが酷い ハイブマインドは2週目でも救われない気がしてきたぞ 歴代魔王のおねだり人形Verしかないのつらい
5世の見た目かわいいから抜こうと思ったらこれだよ 何もしなくても勝手に植物に手を出して自滅していたに違いないバアルゼブブ
あれでも世界滅ぼしたことはあるんだとしたら、ぱら世界の植物がおかしいだけなのか? プリエステスと他の植物の会話を見る限り植物も大半はプリエステスを元気付けようとする(そして胃を痛める原因になる)パリピっぽいからクィーン周辺だけグリーンな職場っぽい気がする 先代クイーンアルラウネの身体が紫色の理由が語られるとは思わなかった >>707
少なくとも正史でもプランセクト村は一悶着あったがブラックではなかったしプリエステスも問題なくクイーンになれたのでパラ世界だけかも クイーン「就労記録は燃やされてしまいました〜(多分どさくさに紛れて燃やした)」プリエステス「おのれ昆虫族(責任転嫁)」って会話あったし胃がボロボロなのにだいぶ染まってるの悲しい この村滅びねぇかな辞めてぇ〜とかいいながらしっかり手を動かしてしまうの悲しすぎる プリエステスは先代のように体が紫に変色してないからほんとの地獄はこれから説ある プリエステスはカウンセリング受けてるから問題ないぞ どっかの過労死しそうなモブに話しかけたら人間は先に体が壊れるから良いですねみたいなこと言ってて怖かった 質問なのですがラスダンルカルートのカオスの領域にあるレーザーゲートを解除する仕掛けは何処にありますか? 書類仕事全部押し付けられてるアスタロトと仲良くなってるの笑える カオスルートのせいでカオス三姉妹の心象が最悪になったわ
ラダイト壊滅まではまぁ許せたんだけど たぬきの里洞窟の中のワイティエル達は何してるんやあれ まだ破壊者の天界グランドノアくらい
敵が超強い上、鍛冶の要求素材が多くて
コレはハーピー必須??
ハーピー使った事無いのだけど
ルート選択くらいまでで強いor性能が面白い
ハーピー族のキャラクター教えて下さいな
無難にクイーンハーピーにしようか… >>724
クリア後各地のワイティエルに聞くと分かるけどマスコット扱いから脱却するためにワイティエル会議を開くと言及していてその布石だと思うアプデでイベ追加ありそうね ハクスラ系楽しめる人は楽しめるって感じ
上でも書いたけど通常混沌の方で仲間になるキャラがいるから潜ってるわ
強者の間で黒アリ→ルカクローンズ→天使殺し→魔王殺し→審判者→破壊者
って感じに来たから次は流石に魔王カサンドラだよなぁ? ここまでで今1100階かかってるわ >>731
デフォで踊り速攻持ってるレイナ最初からずっと使ってたわ
そこまで行ってたら今更育てるより即戦力育てた方がよさげだけど まだ混沌の迷宮は中章のままなんだよな?
ワルブレとかは前からいたけど 速攻がアビで取れるおかげで中章までの鳥はみんな個性なくなっちまったからなあ
コラボのミュゼットが妖魔なれて転種広いから固有無視して使うのもいいんじゃないか 敵の強さは終章基準ってのはどっかでみた。基本ワンパンで沈むから実態は知らない エデン3が2回行動になるらしいけど例のお神輿形態になれたらってこと?
一応仲間にはしたけどどうせ当分先よね? クリア後装備だけで簡単に景ダメ超えてる都合上修羅解放の600階は混沌なしでもノンストップで行ける
てかそれぐらいの階層だと100兆前後出せてれば行ける
今の1000階で10景位出されてればワンパン行ける感じね
ヌルコンボの零無限まで派生する前に敵が死ぬ 魔王カサンドラはアプデで本編に出てくればいいのに
設定的に破滅事象より弱いからどうとでもなるでしょ
設定の話するとコンスタンツェって多分人間時代のマルケルスより強いよな
そらルシフィナも気に入る >>740
そのエデンは神社エデンよりもっと後のエデン
かなり先だね その頃には破滅事象残り2〜3体位になってる ヒルデって第三で大一番の見せ場貰えたのにほぼほぼ永久離脱なの割と酷くて草生える エデン最終形態は最後の方だね。でも、全裸エデンでも十部戦えるから育てておきな。
一緒にチビ天使の育成も忘れずにね 全盛期カサンドラより魔王カサンドラが来たら胸熱ではあるな。
まぁ次は邪神カサンドラや。期待して待っとけ >>740
お神輿よりさらに上になる
当分先だけどそのすぐ先のパーティー分割ラスダンでも即戦力になれるレベル ぶっちゃけカオスより上の存在出しようがないから何でもいいんだけどね 迷宮はそのうちやるか… リバース転種もなんか解放出来んしwith2週目くらいで
ヒルデは神様の通常と暴走で絵師違う辺りなんかあったんじゃとか思ってしまうわ ヒルデはヒロインレースとストーリーの展開で混沌の母かつ空気という悪い方の産む機械になってしまったのはまだ理解できる
シグルドはまじでなんだったんだ
ストーリー的に出てくる意味あった? ストーリー的に必要っていうか単純にヒルデ育ててた人への救済じゃね シグルドはそれひっくるめて割とネタキャラだと認識してるよ…… 最後の最後までエデン3パワーアップあるのか 楽しみにしとく
しかしエデン3もう主人公だろってくらいに出番優遇されてんな ガブリエラがクイーンアルラウネ代理になるから大丈夫 ルシフィナちゃんミカエラちゃんの成長後どうなってるのかは気になる お前ら,これがクエのルシフィナさんだ。海外のサイトだけどガバ翻訳されてるからまぁ読めるだろ
もう一度言う、この可愛いのがルシフィナさん、だ
https://ja.namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EC%8B%9C%ED%94%BC%EB%82%98 そういや破壊者ルートの時エデン3は山の上で戦ったけど
ミカエラちゃんルシフィナちゃんて出てきたっけ? 出てこなかったはず
ルシフィナちゃんミカエラちゃんと一緒に戦うかと思ってたが,エデンが連れてくるとは思い難い >>762
「マルケルスを冒険の始まりから見ていた」にリンクがあってなんだと思ったらストーキングのページに飛ばされて草 まあ今更平時の四天王メタ出されてもパワー不足にも程があるし… ルカの武器を混沌産αΩ二刀流にするだけで修羅100層までワンパンで行けてインフレの凄まじさを実感した
速攻、耐性貫通とかのおかげで何も考えなくて良いし クエのころからネクストドールの存在感は何故か四天王敗北の責を負って犯されるルカさんが半分くらい担ってたと思う ネクストドールは今作であんなに話題になったのがおかしいくらいや
ホント取りこぼし様様やで
あ、クエの頃はアルカンシエル(だっけ?)が一番好きでした ソニアのお母さんがソニアの影響で強くなったみたいにルカさんのパパとママにも影響出てくんのかな
混沌の父の父と母 ガイアのコラ画像流行ったのもずいぶん前だよな
制作に時間かけ過ぎて古いネタで滑ってるところあるよね
好きで入れたんじゃなくて流行ったもの入れただけのはすごい浮いてる 混沌の影響で強くなってしまったラザロ…いやお前は普通の人間だからいいんだよ コロシアムのカオス級で稼いでいると魔神のタイムリープ(時間を飛ばして攻撃をなかったことにする)
がうぜーーーーーー
対策は行動回数を増やすしかないのかな? ネクストドールとプロメスティンの会話で
寿命伸ばせる改造出来るぞって言っても反対寄りのが多いんだな 殺仏殺祖煮豚さんのスチルかっこ良くて凄い好きなんだけど
ルカさんの少年勇者って感じが無くてそこだけ少しがっかり 寿命だけ長くても何億年もヒルコに拷問されるみたいな末路が全然ありえるからな 半分くらいのユーザーは仕込まれてるネタも中章が発売されたのも最近のことだと思ってるからへーきへーき ヌルが全属性乗るなら全部のオーバーブースター乗せればいいってこと? つよミは何年経っても色褪せない圧倒的な強さがあるな、やはり長期コンテンツは格が違う Pictureにもんくえの各エンド絵があるってことは今回の各キャラエンドの追加も期待していいのかね イリアスルートすると終章突入時点で
ルカ、ソニア、イリアス、エデン、ルシフィナちゃん、ミカエラちゃんで
6枠(しかもうち天使4,5)埋まってしまうのツラい…
せっかくのイリアスルートで
天使ズ採用しないってのもなんか、こう、 >>742
女神や邪神もいないのに自力で最上位勇者になっているしハインリヒすら超えると思うわ、設定的には天使の力が無い変わりに始祖人類の力が凝縮されているわけだろうし イヌエルとプルエルが通るんだ
ヌルエルとかボニエルとかアシェルとかエルとかで通していけ もんくえのストーリー見直してたけどアルカンシエル育てたくなったわ
強者をうち倒しに行こうぜ 第三ルートでラスダンまで来たんだけど魔王核熱結晶落とす敵って誰になります? 雪の大陸のイリアス神殿跡にいる魔王人形たち
あそこで種族レベル上げしてたらいつの間にかカンストしてたわ モルボとリノアほとんど同じプレイなのになぜあんなに印象が違うのか すっかりエロゲーだったこと忘れてた頃に山の門番してるシスエルがツボに入ったんですが
この子通常出現どこに出て仲間にできるんでしょうか? >>797完全ラスダン以外考えてなかった……ありがとう! サマエルPTに入れようとして必死に天使タブの中漁ってもいなくて、実際は天使全然関係ないのほんと酷いと思う >>799
光と闇の塔かルルイエに至る道
どっちも第3ルートの中盤以降ですね 育てすぎてラスボス瞬殺しちゃった
過剰な育成をしてるつもりはなかったけどなるべく野良もんむすを仲間にするようにしてたら仲間5倍と勧誘してもなかなか仲間にならないから結果的に過剰な育成になっちゃったぞ
トンベリとかなかなか出現しないうえに全然仲間にならないから諦めちゃった…そして莫大な稼ぎだけが残った
中章最初のときも仲間にならなすぎて仲間確率に上方修正はいったけど終章野良もんむすにも仲間確率上方修正ほしい サカバンバスピスとか流行ったの今年だよね….とかプレイしながら思ってた
あとアイドル歌うアジダハーカさんかわいい 確実に盗むとか確実にドロップするスキルとかあるんだから確実に仲間にするスキルもほしかったな… サキちゃんといいエミリといいアジ・ダハーカといいアルルナーといい
人はなぜアイドルを目指すのか モルボ普通に顔が可愛いからしばらく使ってた
固有でくさいいきのSP消費なしからのチェーン消費0は非常に便利だった
魔物技消費無しのアビリティが登場するまでは アイドルやってればパーティーの席ゲットできるし常に活躍できるからな ヌルコンボ零無限ウオー!はまぁクリア後の特典みたいなもんだし… 踏み倒し天地開闢拳したいから淫技消費0になるアビも存在してほしかったな どうしてもってなったら消費0にする踊りを踊るしかねえなあ ヌル属性悪用してるとブースター以外の魔法アビリティ入れる余地がなくて困る かむろには消費ゼロダンスでで最後までお世話になった マルケルスが半マキナ状態な理由語ってくれるの混沌迷宮のマルケルス倒した後に言ってくれたけど本編でも語ってくれよと
500年以上戦い抜く過程で身体の腐敗を止めるために魔道科学や技術使って繋ぎ止めてる的な感じだったな マルケルスってワールドドロウンの時間移動についてったけど結局あれどういう理屈だったんだろう マルケルスってワールドドロウンの時間移動についてったけど結局あれどういう理屈だったんだろう >>807
ルシフィナの家からもアイドルへの転職アイテム見つかったし、
もう女の子なら誰でも夢見る地上最強の称号みたいなもんなんだろ >>807
華音も初期職アイドルだぞ多分ダンシングフラワー
かなでも邪神との会話で明らかになったぞ 華音・ウラギリエラ・プリエステス
植物系やばい奴多すぎ問題 第3の道の序盤なんだが色違いの敵って全部図鑑説明ない感じ? 第三の道のボス格の仲間化はアプデの2週目以降かなと思ってたが、正体不明のクソデカワームちゃんは何故か仲間になるんだな、設定ミスかもしれんけど逆にこいつが2週目で仲間になる流れが想像つかないけど
でも固有微妙だなあ… アビ、秘石、装備、図鑑、転職転種、編成…
もんぱらとはカーソル上下するゲームとみつけたり
ゴッ(shfitを誤爆する音) >>807
カナデさんもやぞ
全力でペンライト振るわ >>824
あいつポジション的には各地に出てくる新もんむすの顔見せボス版とかと同じだもん 1億年放置されたヒルデを1000年の親子旅行に連れて行かないのやべえでしょ 怒られた後なのに二週目ルートもまたカオスとだけで行こうとしてるのちょっと酷いわ
カオスの事を俺だけの子供でヒルデはただ産んだだけみたいに考えてそうでルカさんの人格を疑いたくなる 頼む冥府の本棚の戦闘回想でアイテムドロップしてくれ
精霊武器防具の取り逃しは許してるのに魔王女神武具の取り逃しは許さないなんてひどいよ
魔王の兜取り逃してアリスの専用兜が作れねーorz selvyが描いた天使いねーなーって思ってたら七段天使が居たことを忘れとった >>828
プレイヤー次第じゃ童貞喪失の初めての相手なのにな あれ、クリア後じゃないとサブ川と邪神様復活しないやつ? これって転種するために必要なアイテム足りないと詰み?
妖力の結晶、第三ルート手に入らんやん... >>836
冥府の本棚から戦闘回想で煙々羅を選択しハーピー種族の素材を盗むを使うことで手に入れられる >>837
素材を盗むでいけるんや!神、ありがとう グランドールのマーメイド旦那、2週目の救済対象だといいな >>835
カオス最終戦で復活するよ
この戦い限定でカオスフィーズ&カオスイリアス&黒のアリス(第3の神)がつかえるよ とっとこー裏切るよガブ太郎
サムもー働かせるよガブ太郎
だーいすきなのはーひーまわりの種ー 誰かハム太郎風にデフォルメされたガブリエラがひまわりの種を齧ってる画像を描いてください ルカさんとベルゼバブの娘の名前がルカちゃんなのはどうなんだろうか
さらにそのルカちゃんとも子作りしちゃってるので孫の名前もルカちゃんに・・・? ウラギリエラさんをDisるの辞めてもらっていいですか? ゾンビ回復金稼ぎと転職画面から種使うのが快適すぎるよ
下手なチートやMODより楽だなこりゃ ルカさん覚醒する時に大量のルカさん出てくるけど、世界がおかしくなった元凶の元凶こいつらがふわぁぁぁしてるせいなんだよな >>841-842
くっそwwwこんなので笑うなんて((´∀`))ケラケラ
>>844
ウラギリエラさんから裏切りを取ったらなにが残るんですか(。´・ω・)? あの中には当然もんむすと子作りしちゃったルカさんもいるわけで…
まだ見ぬ娘たちにも2週目で会えそうだな >>845
サンキュー
あと一つ聞きたいんだけど、大海賊の洞窟ってどこから行けるんだっけ
親方回収しようと思ったらここだけ場所思い出せん 並行世界移動ができる技術もってるところが何個かあるって言ってたけど全部ルカさんの子孫じゃねえだろうな 時空おさかな海賊団は確定としてシュリーやテスカポリトカとかのおねだりで赤ちゃん出来る達も登場してほしい >>851
たぶん安価ズレてるけどイリアス神殿跡の南
飛んでけばいいと思う >>851
侵食イリアス神殿の下にあるやつじゃなかったかな。ウサギの死体あるほうの イリアス√から邪神√行くと、ソニアの扱いがよくわからなくなって草
邪神 or 女神√選べるようになってるのはあくまでもゲーム的な救済措置で、シナリオはアリス√通ってる前提なのかな? やっぱアリスから審判ルート行ったらソニアがアドラメレクと心中した記憶が出てくるんか ガブリエラさんは女神の暴虐に反発して道義的理由で離反しただけだから(震え声 >>859
イリアス√だとソニアがアポとして覚醒して、時間と記憶操作した後にソニアのコピーを置いて行ってるけど、
アリス√だとヌルコのおかげで混沌抑えて実質ソニア本人のままじゃない?
基本的にソニアの設定に関しては邪神√ではアリス√の、女神√ではイリアス√の設定を使ってるのねっていう てかラファエラって機会とかタイミングあれば裏切るつもりだったのか……いやまあ本気かはあれだけど >>862
あ、そういうことか。すまん。俺が文章読み間違えてたわ
まぁそこはゲームの使用上ってのはあると思う。流石にイリアス→破壊者orアリス→審判までの差分は作らなかったんじゃない? 蛭蟲:次元なんとかの衝動に苦しみながらも魔界勝利の為に頑張る忠臣
禍撫:同族にはとても優しく自分の身を捨ててでも城を守る忠臣
ガブリエラ:女神の暴虐に反発して離反した良識派
魅凪:まともであるように装いつつ裏で仲間をブチのめそうと必死で必殺技開発するやばい奴
サンダルフォーネ:自分の私情で主君裏切るカス >>867
ソニアという優秀なツッコミ役がいる反動で、ぱらルカが喋るシーンって大半がシリアスだからクールな印象を受けるね
まぁだからこそ、ギャグシーンに参加するぱらルカの破壊力が高いとも言えるけど >>866
でもサンダルフォーネちゃんの前で這いずるイリアスさまは最高に輝いてただろ! クエルカさんは勇者であることの葛藤からそれを乗り越えて天使達に立ち向かうって超王道ストーリーの主人公だからな。塩投げてた頃からの最後のケーキ入刀の成長の軌跡がいいんよな。
ストーリーも一本道でわかりやすいし。
パラルカさんは世界観が大きくなり過ぎてルカさん含めたら各キャラのフォーカスが浅くなっちゃった印象はあるけど、ここぞって時は相変わらずかっこいいのよね。ソニアを取り戻す時とか、ラストバトルの殴り合いとか、イリアス邪神の合体シーンとか。
俺はどっちも好きよ
ところで、中章ラストでどうみてもメインヒロインはってそうな幼馴染キャラが負けヒロインになるって本当ですか? たまたま出てきたメギドパンドラと泥試合して勝って図鑑でHP見てわらった
さすがにさあ・・・ なんだかんだもうぱらルカさんとの時間の方が長いからどっちかだったらくえルカさんよりぱらルカさんの方が好き
そりゃ両方好きだけど 同一人物なのに違う味がして両方好き
これもぱらどっくすってやつなんだ 冒涜の山の脇道だったか基本ハコイリなのにパンドラ混ざってるとこあって倒せる気配なくて泣いたな 正体不明
イラスト・秋葉凪人
に第三入ってから一番驚いたわ
プロをクリーチャーに使うとはw ぱらルカさん人間超越しすぎて感情の起伏がクエルカさんと比べるとだいぶ落ち着きすぎてる >>862
ちなみにイリアス→邪神ルートだとルカの目の前で殺されたはずの15世がグランベリアの目の前で殺されたことになるから凄い矛盾になる
2周目開始してようやく中章まで戻ってきたけど天界のグランドノアの議論する将軍ってあれ多分アーサーとシーザーなんだな〜
他にも細かいネタ結構あってやり直してよかった感はある
長いけど >>664
ありがとうあったわ
こんなん判別できるか!
こっちのモニターが暗いと何も見えなくなりがちなのもあるけど
ガンマあげたら上げたで眩しいんだよな、変えなくても眩しいゲームは眩しいし >>878
ラスダンとかもはや画面輝度上げないとクリア不可能だから楽しみにしててね! ラスダンで画面明るくしたの俺だけじゃなくて安心した ありゃもう通常輝度でクリアさせる気無いでしょ、ってくらい酷い暗所トラップだし 婚約指輪イベントのせいでアイテムコンプしたいなら9周しないといけないのエグくない?それともクリア後のイベントで回収できたりする? >>883
図鑑は貰ってロードしてでで埋まるからどうしてももちたいってなければそれで良さそう
装備出来るのがルカさんだけだからノーマル用にグラベリと兎用のエルベ二つもあればまあ
せめて渡してきた相手には装備できてほしかったがイベント追加で結局全部集めそうか ラスダンも酷いけど、リリス体内の血管も結構見づらくなかった?まああすこはあんまり分岐ないからまだマシか? リリス体内はいつ射精するのかドキドキしてそれどころじゃなかった いやあ三闘神パンツ先生スカトロ大尉花京淫は強敵だった >>863
そのタイミングが破壊者ルートのルカ達との会談でおきるはずだったのかもね
ただ、ウラギリエラと違い優勢だからってなぜか裏切るみたいなことはしないだろうね これ開発の遅れシナリオクロスできるようにしようってしたのが原因じゃないのか ラファエラさんポ魔城会話で裏切り腹黒狐アピすごかったけどストーリー上では別にそんなだったよね
黒アリに暗殺されるとこはまぁイリアス無視して同盟組もうとしてた感あったけど ヌルコにカオス化止めてもらったらウチら争う理由無くなるやん!せやから戦争は置いといてヌルコください。まあイリアス様に相談まだしとらんけど。てことだから裏切りと言われたらそうとは言い切れないんだけどなあ。
そこからそれで解決できるわけねーだろと神アリスに横槍入れられて大量にアリス湧いてきて味方諸共天軍されるの不憫で仕方ねえ。2周目で助けられるんかなこれ しかし終章全般を通じてよくここまで見づらいダンジョン作ったよな
逆にすげえわ
どうせ絶魔で走り抜けられるだけなのに 絶魔で走られるからせめて印象に残るよう個性的なマップ作ったんでしょ クリア前に絶魔つけてりゃいいとか言ってたから
なーんだ育成適当でもなんとかなるじゃんと思ったら強制ボス戦で詰みかけたぞ どうせ負けてもやり直し聞くし育成も楽にできるしオートセーブもあるのに詰むやつ多すぎだろ
俺が知らないだけでそんなに難しいゲームだったのかこれ 今はルーラーあるし敵の強さに困ってる人はもういない気がする なんも考えずにVEでストーリーだけ読みたいって人には難易度高かったと思う
ある程度頭使えばNくらいなら編成がめんどいだけで戦闘自体は楽なんだけども でも天界魔界に行く時のタルタロスに出てくる敵はHP多くて強かった
特にトリロなんとかってデカいやつ その編成がめんどいあたりが大問題な気がするけど
ノーマルくらいなら30分とか1時間もかけてアビリティとか最適化しなくていいのも事実なんだよな 職カンストするまで転職ホイホイしてたら
装備やらアビやら外れまくって毎度設定すんのクソめんどくさいし
メインメンバーはともかくサブメンバーは基本ほったらかしになるしな 職変えて装備外れたときうわああああああああああああああああってなるよね 大体秘石が悪い。あと属性増えたのも悪い
各種属性の攻撃・耐性でアクセサリが多すぎるのも悪い
中章時点ではそんなもん対して気にしなくてもなんとかなるのも悪い アプデでルカさんの嫁武闘会でもするんですかねー
しれっと参加しようとして羽をむしられるドブ川様 別ルート行って光/闇の勇者に強制転職してアビ外されるのキレそうになった 後期のFFがダンジョン全部一本道wって揶揄されてたけど
こうしてみるとその方がRPGとしていいんじゃないかと思う あー二週目でも光闇の勇者に強制転職される可能性あるのか
めちゃくちゃ嫌だなそれ クソダンジョン多いけど七つの大罪本展だけは良心的じゃなかった? 北の勇者ちゃんネタにされてるけど
HP10万あるかどうかの敵と戦ってた頃にHP385億のカオスベヒーモスに殴られて生きてるの何気にすごくない? 七つの大罪の城は混沌化ボスのエンカウント率が低すぎて図鑑埋めが糞だった ネット断ちしてたらきつい難易度じゃないかとは思うけどね
ガチ初見でネット禁止前章スタートみたいな人もいるだろうし >>912
最強装備ワンボタンポチッ、で秘石が行方不明になるの何度もやったわ… 秘石は装備じゃなくてキャラに設定してほしかったわ・・・
付けられる数は装備依存でいいから アビリティの並び気になる人だから入れ替え機能とソート機能欲しい 職や種に三刀流がついてることに気づかず普通のアクセサリをつけようとしてうわあああああもあったな。
全体的に文字を入力してフィルタする機能があればかなりマシだったんだろうけど、そこまでいくとツクールの限界を超えてそう。 ルシフィナさん、なんかモータルコンバットのフェイタリティみたいなことするなw
後頭部掴んで顔面を地面に打ち付けるやつシリーズのフェイタリティで見た覚えあるぞw まだ終章後半くらいなんだけど中章で集めに集めた混沌装備ってもはやゴミかな?
アイテム開くたびに混沌装備たくさんありすぎてうわああああああってなってる
どうせ装備できないアイテムなのに ルカさん以外のアビ装備がどんどん適当になっていく……! パーティ分割って3つ最大?16人連れなんだから4分割ガチパ要求ダンジョンとかしてもええんやで もうアビリティはほんとに必要なやつ数個ずつしかつけてないわ
なんなら秘石もアタッカー以外はつけないまである >>808
みずきち氏、アウタージェリーちゃんとかも可愛いよな パーティ分割は全メンバーから選ぶのがしんどい
パーティに参加してるメンバーは優先して表示してほしい >>918
終章クリア段階で修羅まではノンストップで行けるレベルだからなぁ…。レジェンド装備以外は全部ゴミと考えていいかも。
どうしてもダルかったらアイテム倉庫に預けるという手もある。 パーティ分割のやつも目的のキャラ探すの面倒なんだよな
編成中のキャラのみ表示があれば楽になるけど PT分割は前回入った構成を保存みたいなのがなかったから2回目でもう嫌になって最低限の編成のみで1PTずつ攻略になっちゃった 十六の破壊とか終章の後半ボスになるとさすがにスローとか防御力ダウンとかも入らないって思ってた方がいい? 行動封じ系の状態異常はわかるけどヌルヌルとか毒とかはもっと通りよくても良いような気はする 北の勇者がボス級アポトーシスと同じ仲間グループで笑ったわ アイテム倉庫、久しく使ってなかったから忘れてたけど、そもそも秘装備を一括で預ける機能があったわ。 毒通るとアナフィラキシー通って死ぬみたいなの多い分毒ごと通らなくなってる感じはある イベント回収めんどくさいけど2周目行こうかなー
1周目は転職したり仲間集めたりで落ち着かなかったし
ヴァニラの店とかリセットされるよな? 全員分の秘石アビリティ付け替えしてると1時間経つのあると思います なんかもう特攻入らないと他のキャラがダメージ数十億とかなのに
愚神グランベリアさんだけ一撃数千億〜兆出してるわ
でもスレ見てる感じグランベリアさん+盗むor話す要員3人は多くのプレイヤーがやってそう >>933
周回で冒険の始まりからを選んだけど、ヴァニラとパピはそのままだった。
他はやり直しっぽいけど、前章〜中章ぐらいのサブイベントは飛ばしてもいいんじゃない? >>936
なるほどありがとう
たしか転種もそのままだったしそれなら2周目行こうかな >>932
最終章だとイリアス神殿雑魚すら恍惚からの快楽昇天効かなかった
もしかしたら稼ぎ防止でもっと弱いところは効くかもしれないけど ずーっとエストの多段ヒットと職業技2連で無双してたけどいつのまにか混沌勢でカオス連打してた
インフレって怖い >>920
(装備とアビと秘石で時間がかかるから)ダメです 過剰に育ててた側だからシールダーなしで瀕死リスト付け外した速攻アタッカー三人で突っ切ってたわ
あんまりやり込めなくてシナリオ上でしか職業レベル上げてない層だと普通にキツそうなイメージ
てかシナリオ上の戦闘だけじゃろくに種族も埋まらないしね 正史イリアス様とサブイリアス様と有も些細にしか変わらないけど両方育てるかと見たら
サブイリアス様アポトーシスじゃんXXまで極めてるじゃん一体何があった 邪神さんと力供給しあってお互いカオス化してたからそれじゃないかな いらん装備や秘石は預けるとだいぶ快適になるぞ
いらん秘石多すぎなんだよ、〜使用可能秘石とか絶対いらんだろ
育成過程で必ず所持してる&装備ポイント5Pだぞ誰が使うねん ぶっちゃけ2000円くらい払ってもいいから装備と秘石の整理だれかにしてほしいレベル アクセも〇〇使用可能とか装備可能なんて使わんしな
1回武具整理しようと思ったけど鍛冶が全部終わってなかったから断念した 火力に繋がるもの以外いらんよな実際
HPとかも正直微妙レベル
〜属性のダメージ軽減とか毎回付け直すんか?って思うわ 愚神持ち上げられてるけど燃えろ魂の方が強くね?っていつも思ってるんだけど瀕死ルカさんでも長期戦想定してる感じなの? 単純に神殿行った後とか毎回瀕死にするのがめんどくさいって話じゃない? たまにHP回復したときにまた瀕死にするの面倒だからだとおもう 背水の陣っていう混沌で取れるアビがあるんだけどそれがシナリオ上で取れればなぁ >>907
イリアスさま覚醒の熱いイベントからのアビ勝手に入れ替えられてるせいでワンパンでやられた時は何が起こったのかと うちの主力は全員背水の陣とらせてたけど今パーティに残ってるのはルカさんだけなんだ… みんな全種全職極めてヌルコンボ零無限すれば固有以外誤差アヒィ…
それで…いいのか…?
それでは、本日もエテメンアンキを量産したいと思います。 シン・混沌の迷宮
二周目モード
モブもん娘固有アビリティ覚醒
どういう順番で来るんだろうね?
出来ればロードマップ欲しいところ そのレベルになったら固有も二回行動とステータスうp以外誤差にならんか? まず今やれることとしてぱらどっくす難度クリアなんだけどコロシアムとか罠結構あるんだっけ 一回でも下の難易度選んだらすぐ直してもそれ以降クリアしてもその難易度のままだったな 愚神は優秀だけど背水取ったらカオスピラ一択っぽいな。
後、地味にマーベラスプロテクトがアツい。 ルカさんが最後の奥義としてイクタプルゼタ覚えた時結構テンション上がったけどその頃にはもう沙蛇と戦うチャンスがなくなってるのが残念 チェーンとか2回行動あってもカドラプルギガとかは1ターン目に使えないのが難点 審判と破壊両方やると風花雪月やってる気分になるわ
味方も敵もバッタバッタ死んでくし 破壊事象の中でも強さピンキリなのは仕方ないとはいえ
中盤ボスのカオス化より弱いのもちらほらいて笑う >>968
まあ強さよりも能力で滅ぼす、ってのが多かったし アンゴルモアえらく弱いのはあれアルブ神族が覇権取った世界から生まれたから基幹世界周りにいる強者がおらん遠い世界から来たのかな 愚神って戦闘中に回復したらアウトよなターン終了時に自動で瀕死にしてくれねぇかな アンゴルモア、チート能力があるわけでもなく武力ガチ勢ってだけっぽかったのもな…
そりゃコロンちゃんの前座にされますわ あんだけ強いぞ強いぞ言っててHP1兆もなくて
やられ方も他の十六のかませでしたで泣いちゃった
ついでに秘石が弓技なのにHP攻撃で微妙に噛み合ってないよモアさん アンゴルモアさんも相手が悪かっただけで事象中堅はあるだろ
つ、強すぎる勝てるわけがない・・・みたいな描写いっぱいあったし
シンギュラリティとかハイブマインドとかの方が弱そう
識るものちゃんとか大罪もようわからん 数値だけ見てたらルシフィナがでかい顔してるのも意味不明になっちゃうし おっ、破滅事象最強キャラランキングの話か?
個人的には次元侵略者とエキドナが割とノーカウンターな気がする。 結局倒せなくて混沌パワーで無理やり勝ってる場面多かったから2周目で本気になるのかもしれない もしかして知ってるプレイヤーからしたら種解放で真っ先に狩りたいダークフェニックスって
十六の中でも最強クラスだったりする? ガルダ遭遇のミニの時点で強めな気がする
意外とハッスルの頻度低いから踊り封じとか特に対策せず
不沈艦エルベティエがフェニ尾連打、瀕死で起き上がるルカが回復上回るペースでシコシコ殴り倒したな >>979
ハイヴマインドさんは物量型だしな
クイーン級含めたほぼ全ての虫娘の意識乗っ取りで軍隊作れるわけだから驚異度的には高い >>988
原生生物には脅威だけど
破滅事象に寄生できなかったらどうしようもないしな
仮に寄生できたとしても頭ピンクなアンゴルモアの出来上がりなだけ
エキドナが最弱でしょ ミニは逃げられるから賄賂が効くって聞いたけど本当? ベリアルとかいう特に関係ないポッと出なのに大体の16事象より強い人
を上回る強さを持つトンベリ娘 ミニは帰ってもらったせいで強さに気付かず精霊仲間にするついでに戦うことになってクソ苦戦したなぁダークフェニックス
鍛え直した上で超奇跡の剣、明けの明星、踊り封じで粘り勝ちした
一番歯応えある戦いだった >>985
Yes
確かHP回復かましてくるから長期戦になるんで
シンギュラリティ倒したチームでは歯が立たんかった
ヌルコの次くらいに強かった気がする 当人同士のタイマンだとノーライフちゃん最強で終わらねえか?
強さランキングなら概ね本編のHPとか見ておけばよさそうだけど
世界を効率よく滅ぼせるのはエキドナとかハイヴマインドじゃねえかな ミニに帰って貰うは可能だけど、3.02だとドロップ出ないからそのままだと図鑑が埋められないって聞いたな。
まぁ大いなる選択からやり直せば良いんだろうけど。 デカァァァイ!説明不要!!!!
大きさ惑星くらい!!!!!星食いだ!!! 闇聖永劫終焉オーバーブースター天地開闢拳んんんん!!!! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 21時間 25分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。