【もんくえ】とろとろレジスタンス総合478【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いくぞ、普通のラザロ、石化ラザロ、こんがりラザロ、処刑ラザロ、聖人ラザロ、ヤクラザロ。16の破滅事象を救いにいくぞ どの世界でも逆張りするのがラザロ
魔界ラゾロはあれでよく生きていたなとは思った 魔界ラザロは本人はアレだけど周りはトップクラスのヤクザやアサシンだし、正史だと人類の上澄みの強さで間違いないんだからむしろ天界が虚弱だったのでは 天使自体がトップ以外はさほどでもない
上位天使がいなくなるとどうすればいいかわからなくなる
徹底した官僚機構なせいでゲリラ戦術にアホみたいに弱いからな
5年前にそれを捕らえて処刑したサリエラが優秀って話かな 正史世界ではイリアス、ミカエラ、ルシフィナの下で
庶務軍務政務…全部やってたエデンという存在
なお、創造主含め誰も労ってはくれない… 第三の道の妖星兵器デミウルゴスってどこにありますか?
プレイに間隔しちゃって場所わかんなくなってしまった どうしよう…他のイベントほとんど消化してラスダン突入が目前なのにヤマタイで狐華を仲間にするイベントだけがいつまでも発生しない…
一体どういった条件を満たせばいいのでしょうか? 登場はするしBFも出来るけど第三まで仲間には出来ないキャラは何人かいる 子供には破格の値段でバトルファックするロリファッカーを邪神や創世の女神に転種してラスボス戦に連れていくルカさん 再戦しようとしたけど体力回復するの忘れて水晶玉汚したことあります… バトルファッカーの神はアルマエルマの母が良かったな。いや設定では淫技最強なんだけど格闘のほうしかイメージ湧かないんよあの師匠 アルマエルマの母って人間になってる(?)からもうお婆ちゃんじゃなかったっけ…… 分かる、ぶっちゃけ魅凪もエルマさんも格闘漫画し過ぎてて淫技のイメージが無い
リリス三姉妹の方がよっぽど淫技マスターのイメージがある 一番真っ当にサキュバスしてるのクイーンエヴァじゃないかな… アルマ母ってイベント以外で登場する?
どいつだろって町中探したけど誰か分からんかった 怠惰や暴食を気軽に宿すサキュバスはちょっと
物理を無効化し女王に下克上する気満々のラミちゃんが一番将来有望 プリエステスとか飛鳥が世界の脅威レベルに強くなってる世界あるみたいだし
ラミが強者として君臨する世界あってもええよな >>15
ありがとうございます
Wikiにも書いておきました もんぱらの快楽技ってストーリー上じゃ同格以上には足止め程度にしかならず人間男相手は魔力の結界でも貼っとけば勝手に吸い出せるぐらいだからそれだけ極めてもしょうがない感あるからなあ ちっこいキャラがラファエラを誘惑したらホイホイついていっちゃうだろうから効くよ(極論) wikiのカオスモンスター出現場所書こうと思ったけど、これ全部記入してくのめっちゃ大変だな……。 小インプ→大インプ→ウルトラのインプ(ヒーローと巨人が必要) ラミ強化変異はいても良いだろとは思ったけどアレキシ絵のぷにぷにじゃないとラミと思えないし
アレキシ絵で威厳出そうと思っても全然無さそう カオスラミいたら物理無効銀河無効筆頭に耐性ヤバそうでかなり厄介そうなのがまた 実際魅凪をバトルバカにでもしないと天界詰んでそう
その気になれば大陸単位で洗脳出来ます
七大天使レベルでも操れますって本気出されたら勝負にならんだろ そこは一瞬で萎えさせる残念な天使作らなかったサブドブ川の落ち度 魅凪が洗脳しなくなったのは影紡のウイルスのせいであってバトル馬鹿だからではない
魅凪と一番戦ってたっぽいラファエラは魅凪見た瞬間に耐精神防護壁の指示したうえで撤退指示してなかったっけな 双子天使洗脳した魅凪があの時自爆しろ的な命令してたらヤマタイ消し飛ぶどころじゃなかったんだろうな 虚竜によると平行世界の八割はイリアスの天下らしいから、大体能力を発揮する前に邪神様が脅迫されるか真面目さにつけ込んだ下衆な策略でやられてるんだろうな 勇者システムの使いすぎでカオス化が起きたんだし勇者が敗北した数世界が増えてて、邪神世界に勇者システムが無いなら割と善戦してるのではないだろうか 特異点含むあの3つの並行世界が他のと違って異質な存在かと思ったら似たような世界沢山あったとな。魔法少女グランベリアの世界にも七天使と封印されてない六祖いるみたいだし 魅凪が影紬に討たれたモリガン蘇生しようとしてたりとかね >>37
女神は死なば諸とも上等で邪神は脅迫されたら素直に折れちゃうというちゃぶ台返しが有効な以上は戦力以外でひっくり返っちゃうからイリアス勝利世界が多くなるのは納得なのだ あの世界死の概念どうなってんだろうな。
プラエステスが六祖に任命されて自殺しても蘇らせる的な事を玉藻が言ってたし
ロンギヌスみたいに完全に存在を消されない限りセーフなのかな イリアス側は七大天使作ってガチンコで勝つ、作らなくても邪神脅して封印するで勝ち筋多いからな
邪神側は脅し無視したらまず自爆されて世界に大損害被るから並行世界の8割イリアス勝利なのは納得した そもそも邪神はほぼほぼやる気がない
行きすぎた過保護で何でも自分の思い通りにしようとするカス女神と
非干渉という名の育児放棄で何も責任果たそうとしないカス邪神って描き方されてる きょくたん!
共倒れした世界はエルフが蛮族してるらしいけどフリーレンな所業してる? 邪神様が厭世して引きこもりにならなきゃイリアス様は孤独感からの管理主義に傾倒しなかった筈だから… イリアス様、外見は本当に最高に好きなんだが
性格がなあ 虚竜を生かしたら他の娘達にも危害加えるから始末せざるを得ないのは分からんでもないけどその後名前呼ぶだけで世界滅ぼす奴の得体の知れない細胞で新しい娘作ろうとしやがる
自虐多いから女神程ドブには見えないけど別ベクトルでやべーぞ トゥルーでクレオアドラ引かせたのはいいけど
置いてけぼりにされた虚竜とあの後どう和解できたんやろか 邪神と六祖はくえ時代は世界の為に自らの身を犠牲にするいい奴みたいな
イメージだったけどぱらでそのイメージ完全に崩壊したな
まあぱらで登場した邪神六祖は世界の為に自ら犠牲になることを拒否した世界の奴らなわけだが まあ元が悪くなくても統治者になった途端めちゃくちゃになるのは現実でもよくある話
しかし華音にグロショー開催したらみんな喜ぶって最初に思わせたきっかけはなんやったんやろか 華音は玉藻とかイリアスみたいにちっちゃくなって世界回れば大分矯正されそうな感はある 今六祖が暴れようと聖魔対戦が起ころうと一人で制圧できるんだよな
いや娘と父親母親が出張ってくるから最強の4人が第三勢力で出てくるの強すぎる イリアスも言ってたしな
天界時代に典礼やってたけどイリアス本人はつまらないと思ってたし天使たちもつまらないと思ってたけど双方が向こうは必要だと思ってるんだろうなという思いから言い出せずにズルズルやってたみたいな ルシフィナママの覇気でたしか並の人間なら倒れるか死ぬレベルだったから
混沌の神になったルカさんとかもうやろうと思えば覇気だけで世界一つ潰せるレベルじゃないか 下位のワールドブレイカーでアレだからまぁ余裕で出来るだろうね 六祖七大天使どころか邪神女神も混沌勢特権の時止めに抗える者がいない
邪神女神時止め効いたよね…? 時止め時間動ける
物理、快楽攻撃に対してカウンター技待ち
耐性貫通攻撃
万が一死亡しても自力で時間逆行
こんなんゲームそのものにメタ攻撃するクラスじゃないと勝てねえて。サキュプリのあいつくらいじゃね 混沌の父になっても試練の洞窟のインプに犯されると何もできなくなるのはなんでなん? ラストバトルで色んなルカさんが合一するけど
あの中に天使のおもちゃになってるルカさんやずっと快楽攻めで縛られてるルカさんも駆けつけてると思うと笑っちゃう
ていうか分岐世界、多分そういうのの方が多そう ルカ「アカシックレコードより"娘との接し方"をダウンロードする。」 >>64
バトルファックならBF神のエナジードレインにも耐えられるけど
実戦になるとあっさり犯されるのはあの世界ではおかしいことではないらしい 天使兵のパイズリ懲役とかヴァルキリーとか全て知ってる人とかの快楽が一気に流れ込んできて時止め絶頂みたいになってそう 全ての発端があひぃして反省会繰り返したせいだから、その因果からは逃れられないのだ あらゆる地域で像を立て祀られてる裏で雑魚もんむすにアヒる背徳感はさぞ気持ちいいだろう。 ルシフィナのエピソードが完全に全盛期のイチローだよな レミナの教会で神父やってるワイティエルに祈るとイリアスじゃなくてルカに祈りだす位にはルカさんへの信仰が厚くなっている >>65
捕食や消化されたりポ魔おねだりで死んだルカさんも混ざっていると思うと胸が熱くなるな 母や祖母に産み直しされたときって死んではいないはずなんだけど冥府に送られるルカさん
冒険は終わるだろうけど ルシフィナあの性格と力量で混沌勢じゃないのはもうルシフィナ自体が世界のバグだろ >>65
2万年ヴァルキリーとセックスしてるルカさんも? あれは女神像のガスを浴びてふわぁぁぁして石化したルカさん
あれはミカエラさんが決戦で駆けつけてくれた時に降参したルカさん
あれはシスターラミアに抱きつかれたルカさん達… 瀕死2回行動、瀕死3回行動秘石、ランダムアクトで5回行動してくるやつがいないだけマシ そういやくえ絵のアルマエルマさん終章で出てくるかと思ったらそんなことはなかった こんな敵が出て来たら面白そう。設定上では実際に昔居たので有り得ない存在ではない
・男性バトルファッカー
特異点世界では既に存在しない男のバトルファッカー
黒のアリスがセックスバトルでバトルファックが行われていた時代の並行世界から連れて来た
洗脳されており、格闘技の他、もんむす相手にも果敢に快楽攻撃を仕掛ける野蛮さを持つ >>91
じゃあ私が名前を付けよう
バトルファッカー親方なんてどうだ? ポ魔城内での仲間会話見るの楽しくて第3全然進まない ポルノフ組の牢屋というか部屋一つ空いてんだよな。親方をそこに入れるわけないからまたどこかで見たことあるような奴出してきて欲しいものだ 天使サイドで、対サキュバス用の男性型アンドロイドとかは開発されてても不思議ではないよね
天使の弱点が快楽だし
対淫魔人型決戦兵器M-1919 実はですねポルノフ関連は歩行ドットもイベントも顔グラもあるのに消されたキャラがおりまして… 現在の魔物図鑑完成度って90%が最大で合ってます? なんか上げるの無理になって消えたおっさんいたよね
中章発売前だかに そもそもどういうチョイスで太◯治をゲームキャラに出そうと思ったのか 逆になんで実在人物でも織田信長とかはフリー素材になってんの 沙蛇に甘い物渡すと甘い物好むとか軟弱みたいな事言われて好感度上がらないけど
すぐ近くにいるロリ化した邪神様は実に好ましいとか言って受け取るの笑う 別に問題があるわけじゃなくとろとろが悪乗りが過ぎたと思っただけだと まあ悪ふざけでいらんリスクを負うことはないし引っ込めて正解 感覚が麻痺してるけど花京淫のアビリティ説明文も相当危険だと思うの ロリアスさんとロリ邪神様を冒険に繰り出せばとりあえず世界は平和になりそう 〇〇〇はご高齢とはいえ娘さんという直近の家族がまだ生きとるからな…
近代偉人は社会的影響力が残ってる人も少なくないので取り扱い注意なのだ…
スカトロ大尉や花京淫に関して原作者がパロディに寛容な人だし大丈夫でしょ…多分 時期が合ってたら与謝○○子のほうがネタにされてたかもしれん アヒバ
医術速攻、勝手に「さらに強靭になった身体」を使用して武技を爆発的に威力アップ
たまに即死する
こんなのでええやろ >>116
ランダムでうけたまわり太郎とか犬が出現して攻撃する奴よ 太宰治は戦争シミュゲーのハーツオブアイアンで、何故か海外の閣僚に太宰治の画像が使われてたことで一時期話題になったから
もしかするとそれ絡みのネタなのかもしれん ついにルカさんの3点責めを始めちゃったのだけど
もしかして、羽根むしられて涙目になるイリアスさまのシーンはもう出てこないってコト!?
(´・ω・`)そんなー >>121
ポ魔城でルシフィナママとルシフィナちゃんが会話する場面で毟られイリアス様を見られたはず >>122
カオスイリアスだったかの敗北シーンがあかざわぽかったけど多分 リフレツィアちゃんとのイチャラブエッチが最高過ぎてスタメン入りしました >>123
ポ魔城会話博士ルカさんありがとう助かるよ。
早速セーブして攻略放棄から帰宅して調べてきた。イリアス小、ルシフィナ大連れてルシフィナちゃんに話しかけるでイケた。
ルシフィナちゃんがわわわわわしててかわいかった(小並感)
わ〜っ!! ウェディングケーキ含む甘いもの全般魅凪も不快な甘さだ…とか言うね 高級寿司とか高級料理系しか受け付けない人だった
ルシフィナも天使の割には甘い物嫌い。って言うしなぁ 辛いもの好きみたいだけど 好みを探っていく中で肉好きが判明して牛丼食わせたら米でNGってケースが多かった あかざわさんが前章?発売時に間違ってフライングで挙げてたキャラって誰だったっけ パラでもしんどい箇所は限られるからそこまで難しくないかな絶魔最強! しあわせミルクって結局何なんですかね
マルケルスは飲んでくれないし 指輪たまもにあげようかと思ったが性能微妙かな
本当はかむろちゃんにあげたかった… かむろちゃんはア〇ナ〇ルと結婚するからね
仕方ないね アリスとかイリアスとかソニアはいいとして、四天王とかは正直あまり思い入れがないと言うか、
前章・中章組の方がまだ愛着がある 前作やってない人はグランベリアに愛着ないからあんま知らんやつがなんか強いやつと相打ちになったわって感想になるらしい ぱらしかプレイしていないニワカが作品を十分に楽しみきれないのは当然だわな もんぱら前章が10年前のゲームって聞いたら
おじいちゃん卒倒しそう 難易度ぱらでしんどい場所ってほとんどコラボ部分かな
初期はスライム山も鬼畜だったけど調整後は本編でしんどい場所はそんなない 昔百覧にお世話になってた頃はまさかこんなに素晴らしいゲームができるとは思わなかったのう >>124
あかざわの絵柄はロリアス描いてた頃から二回ほど進化しとる
一回目の大変身後の絵柄はアルマエルマ、二回目がカオスイリアス
だから、同氏にとってロリアスの頃の絵柄はある意味黒歴史みたいなもんらしい PARADOXは序盤が敵に先制されて死ぬゲームだからフレシアとかわかめ仲間になるまでしんどい
そしてアポトーシス相手はデバフ通らなすぎて全期間しんどい 中章クリアデータ消えてたから終章発売決定くらいからパラで最初からやっててこれからラスダン
1番しんどかったのはコラボ序中盤、次点で最初の山、後はうっかりミミック系踏んだらだいたい死んでる 本来はイリアスベルクで襲撃があるはずが白兎の介入でうさぎスライムに変えられてパラでの初登場はグランドノアのコロシアム
コロシアムでもアルマエルマが強すぎて瞬殺されて次の登場は魔王城か魔法少女イベだからな…
中章からラグあるから一切記憶ないやつだと更に… みんなカオスになるの意味ようやくわかりましたわ
タイプヌル覚えると固有特性とか考えるより各属性のブースター一個増やすだけで火力青天井になってくのね… ほのぼの旅人枠の煙々羅と麒麟のコンビが
サーカス人形の襲撃に巻き込まれててちょっと驚いた クエぱらのせいで今やってるスライム娘のアニメを認めることができない。俺の性癖返して、とろとろ まじかるグランベリアになってサラのとこ行っても反応無かった
さみしい サーカス襲撃はボブが惨殺されるなか隅っこでぶるぶる震えてた猫神娘ちゃんが印象深い >>155
死闘を繰り広げたウリエラも無反応なの悲しいね お社エデンさんになるとポ魔城で会話してくれるのルシフィナちゃんくらいになるのちょっと悲しい
蛭蠱くらいは食レポしたがってほしかった あ〜アプデのクリア後世界できつねパイセンとかむろの掛け合い増えねえかな〜 干物寸前になっているルカさんと、アリスに弟か妹ができたことを報告するツヤツヤのアリスフィーズ15世のイラストください ポ魔城会話は予定分の実装は全て終わったと言ってたけど、拘ってる要素の一つではあるらしいから随時増える可能性はまだある 第三クリア後ポ魔城とか図鑑とか戦闘で話すとかして反応見てるけど無限に時間持って行かれる 星条旗に反応しうるカズヤ連れて行ったらやっぱりセリフあったし
全部押さえるのは大変そうだな タイプヌルガチ運用してる人に聞きたいんだけど初動とチェーンはどうしてる?
ガチガチにブースター付けまくると初動の一番軽いスキルすら使えなくなるんだけど…
蛭蠱みたいに特定のスキルが一切消費なしになるキャラが他にいりゃいいんだけど
蛭蠱は触手技だから速攻きかんし 嫌味みたいな言い方になってしまってアレだけど、ヌルコンボと魔物技消費SP0って結論出てるぞ
これ一択過ぎてマジでつまらんけど >>165
無難にHBベースの蜻蛉凍風ブレクロ電磁波で高火力エースのクッションにするのが強いんじゃね
なんだかんだ後手蜻蛉強いし エンジェル・ハイロゥ2刀流で天使ども狩るのは精神的に快感やね ヌルコンボなんてあったのか見逃してたわ
でも魔物技速攻やっぱなさそうだけどこれもどっか見逃してる? 魔物技の速攻はその技に関する種族じゃね
触手なら次元侵蝕者だっけ、あれとかにありそう 適当に特技チェーンで4精霊から繋いでるけどどのみち零無限最後まで行く敵がいないから発動できたらもうなんでも良い感がある >>169
触手技速攻があるだろ
1から100まで説明しないと駄目なのかお前は ヌル属性最強!
↓
もう全員ヌルコンボからのカオス技でいいやん…
↓
固有でカオス強化か2回行動持ち以外オワコン
↓
育成とか混沌頑張っても虚しいだけだな。構成も決まりきってるし
↓
適当に強くてニューゲームでもやろ… ぱらは項目が多すぎて調べりゃ分かるだろが気軽に言えない 一旦クリア後一通り触ったら追加アプデまで寝かせとくのが良いかな
同人ゲーでこれ出来るの凄いことだよな 初回は終章開始まで100時間掛かったから2週目はどうかなと思ったけど、Wiki見ながらならサブイベ込みでも10時間で来れたわ
宝箱とか町人会話とか大体スルーしたけど バランス調整も個性出すのも自分で縛れとはいうが万能にしてしまえるゲームシステム自体が問題なんだよね…
ここまで作り込んでおいて最後はプレイヤーに丸投げってのはどうかと思う今日この頃のわしなのであった 全ての根源はカオスというシナリオに沿った設定ということで >>172
あれすまん
なんかないと思ってたのにいつの間にか覚えてたわ… あーたぶんスキュラの禁種極めた時に触手技速攻覚えなかったから
触手技速攻存在しないって思ったのかも
次元侵蝕者の時に覚えたのね 失礼した >>177
逆に誰でも万能にできるから好きなキャラ使える、ってことでもあるからなぁ
俺は最後までエリザベスとギギ使ったし クリアして「我だぞ」「つよいぞー」で早速昇天した
さらに追撃のノア加入で絶頂した
ここからは好きなキャラに種付けしてゾンビ人魚をヒールで殴ってまた種付けして
半日掛けてアビリティと秘石整頓する素敵なポ魔城ライフが待っているのか!
混沌納品の出土品調べてみたいけど当分先になりそう 最終的に邪神と女神と六祖、7大天使程度しか役に立ちませんみたいなゲームよりは鍛えたら誰でも戦力になる今の形式の方がいいかな…
バランスも毎回毎回適度に苦戦する程度のものを求めてたら多分もっと別のシステムじゃないと無理だ
転職転種に相当するシステムは消えるだろうな 複数育てるならルラルラ使って職業経験値10倍にしてイリアス神殿行くのが楽だよ
育ち切ったキャラにメテオストライクつければ「作戦→繰り返し」の2コマンド入力するだけの手間ですらたまにしか必要ないし 各キャラポケモンの種族値みたいに微妙に基礎ステが違うからその辺の詳細知りたいな
ルカも兎化で攻撃力伸びてるし
アリスイリアスもデカい方がステ高い ルラルラや難易度パラで全ての敵のステータスを限界まで引き上げて、それでも楽勝ヌルGEEEEEE!ってレベルになる? ヌルコンボがよく話題に上がるけどデウスの連撃の造技始動より勝ってるところある?どっちでもいいから片方挙げてるだけ? 前編発売日いつだっけ?
データの引き継ぎあるからツクールのフォーマットに縛られてこうなっちゃったんだよな…
プロフェッサーの説明で嫌な予感したんだよ 終章は戦闘バランスうんちだから
強スキルぶっぱで即死させるワンパターン戦法しかしなくなって
なんか勿体ないよなぁ 銃orマキナor造技から聖技闇技カオスだから初動以外一緒なんだけど触手にいい技あったりする?適当な単発技選んでるんだけど 造技って魔物技か
マルケルスとかサンイリア法王が使ってるイメージだから盲点だったな 賢者の石って図鑑でアルキュバスから盗み繰り返しで集めるしかない? デミウルゴス・ヌル→威力5Zでつよそう、かっこいい
状態異常爆盛りに出来るのと極ヒートアップコンボで火力も上がっていくのはいいんだけど
コンボの終点にある零無限と比べるとどうしても見劣りする威力だからな
造技の一番強いのってなんだっけ? あと孤島の石碑だけどうなったのかハッキリさせてほしい 全体ZZZのエンドフルバーストが造技最強っぽいけど強くないね
スロウストップついてるガイアグラビティの方がましかも そうか
カーバンクルで反射しなくてもゾンビにヒールでも殴られ徳発動するのか
良いこと聞いたわ やっと図鑑のカオスモンスター埋まった
wikiに出現場所書いてくれた人マジ感謝だわ 混沌エストの開幕セットサークルで虚空からリジェオ現れるのちょっと面白い
夢魔同士ではあるけど君ら基本接点ないでしょ 主力メンバーの平均ダメージ数十兆ぐらいなんだがラスダン挑めるかな? カオスモンスターは情報無いと出現率低いキャラはホントに気付かないからなぁ。 >>204
ノーバフでそんくらいなら余裕だよ
足りないと思ったら他の禁種極めて証バフ集めりゃいいし もうさぁ格差すごいよぉ固有アビで追いつけないんだからさぁ
好きなキャラと終章キャラの固有アビ見比べるとちょっと辛い
でもLv4桁くらいにあれば無双できるか!とダブルアップ始めたが爆発しまくりで全然だめだった
エヴァあたりにダブルアップでレベリングする闇バイト頼みたい ダブルアップは行動回数多いキャラにひたすら連打してもらいなさい
上手く行けば3000レベルぐらいから一気に400位ハネるときもある
そいやダブルアップとかのあれってギャンブル職による補正で確率上がったりするんかな ちなみに9,999レベルが最大
でも最大まで上げても闘技場のカオスが全然倒せない 正直RPGの戦闘という意味では特攻ダメージとかが追加される前のほうが楽しかった
まあミランダさんで裏練気練気力溜め剣技とかそんなんだったけど
戦闘以外のRPGの面はほんとに最高だと思う 闘技場カオスそんな強かったっけ?
素手とかアビリティ縛りでもしてる? キャラのステータスはあんまりアビリティとかの補正かからないからレベルだけで全てを解決するのは難しいんじゃないかなあ >>210
ぐうわかる
極端過ぎるインフレとかアビリティパズルとかは混沌の迷宮でやって欲しかった強キャラ強スキル擦ってワンパンとか全然楽しくない 繰り返しでチェーン踏み倒しの零に至る無限出ないんだけどなんでだろ 妖術だから? 〇〇の証シリーズでAP増やしすぎなんよな
後は種育成で育成速度もバグってるから一瞬で最強キャラができちゃう
俺はパーティ取っ替え引っ替えしたいからありがたいけど まあ嫌なら自分で縛るしかないよな
よっぽど致命的に間違えてない限りは誰でもぶっとびダメージでワンパンしていくことになるだろうし 職とか種族一つで縛りプレイしてみたいけど、
第三とかのインフレについていけるか心配
敵のHP多すぎて戦闘時間だけ長引くのはやだなあ >>216
まともな戦闘バランスのゲームでチート技使って戦闘バランス崩壊させてるなら自己責任だけど
そもそも敵のステータスもまともなじゃいから
まともに戦闘を楽しむのが不可能なんだよな
アプデでまともな戦闘バランスにんsるよう調整して欲しいけど
最早手遅れなんだろうな ルシフィナさんがなぜか三刀流持ってる..これどこで手に入れたんだろ 中章の時に手に入れた混沌創生見たらカオス強化がちゃんと付いてた
混沌の迷宮って中章から変わってないイメージだったけどちょっと装備は効果変えてくれてるのかな 二周目with■■■モードについて特殊な条件を加えた特殊モードですって書いてあるけどなんか縛りプレイみたいな感じなんかな ■■■がついてきますってだけ? やっと破壊者ルート、多分ラスボス手前まで来たぜ…
と思ったら落とす奴いないと思ってたエレメントコア落とす人工精霊が出て来て
ヌルコが助け待ってるのにエレメントコア狩りを始めてしまったわ…
すまんな
鍛冶で出来る装備は最低限コンプしたいんじゃ… 事象のHPを倒さないように残り1%まで削って仲間にしろ!モード 人口精霊もそうだが量産型対四天王決戦兵器達のコアも結構使うから集めとキー
後から素材盗むとかで稼げるには稼げるけど ある程度バランス取るなら
カオス技使用不可最大レベル固定
開幕から5ターンはボスにダメージを与えられません
混沌装備は持っていけません
みたいな条件になるんかな 凄い速さから来るゼロシフトを開幕やってくるだけで変わる
量子化も消えたよねあれ なんかふとソニアマンユとかソニアカオスにして話しかけてみたら■■■■■の混沌語しかしゃべれなくて笑った
でも普通に仲間として戦ってくれて多分普通に自意識はソニアなんだよな
アリスルート中章最後でソニアが破滅的存在になってるのどうするんだ…って思ったけどなんかいつの間にか自然解決してたなそういえば 万人が適度に苦戦するようなバランス調整に腐心するぐらいなら花火大会にすりゃいいって考え嫌いじゃない
花火の大きさ=キャラへの愛着なのも良し 職歴、秘石、アビリティ調整、キャラ性能、装備のうち何個か手抜いてちょうどいいくらいの難易度だった 宴会後にノア、邪神ちゃん六祖、真イリアス7天使、女王は回収できたぞ!
コンロが見つからないけど主要メンバー揃った気がするし、ヨシ!
じゃあ、ルカ正室娘祖母で勧誘の旅を始めようか… これイリアスに天塵剣?教えてもらってから反対のルート行くと難易度激減では? 天下一お嫁会のイベント来るか楽しみだけど、ソニアさん強すぎるよ >>233
激減だよ
そもそもルートごとのラスボス倒せるレベルで特攻技まで持ってるから七大天使もオモチャと化す ゴーストフォックスちゃんの素顔使わせてぇ……怪盗イベ終わっちゃったのぉ…… >>233
ワイは混沌で教わったパターンだけど実際大活躍だったで
瀕死にしなくても強いし瀕死ならボスワンパンも余裕 ストーリー的に超越者のままだけどバトルは楽しみたいぞってことで
バトルになると初心者レベルに弱体化されるよう修正されそう なんらかの手段により一般人レベルまで弱体化したルカさんvsそれを知った世界中のもんむす達 結局キャラを強くしてる感を提供するのが大事で細かいバランスは無理に調整する必要はないかなって思ってる
育成してアビリティつければ火力も目に見えて変わるし今回の戦闘バランスでよかったんじゃないかな
このキャラ数と職業数で細かいバランス調整しろってのは無理難題 でも二週目の目的が十六を救うことなはずなのに
第三関係ない邪神ルート行くのはスクショで確定してんだよな >>236
>>238
大人ヴァニラとフォクシーで銃乱射して穢つけてからそれでボコると育てて無くても2億ダメージ出るな >>240
15万人のルカが黒のアリスによって攻めてきた! >>229
クリア前ソニア加入後のイリアスヴィルだと全形態普通に喋るから後に会話追加する予定なのかもしれないしフレーバー的なアレなのかもしれない 中章混沌の時点で京だの垓だの行ってたガチプレイヤーの
全職種極めた後の結論アビリティ&秘石見てみたいわ 現状結論はカオス使う以外にないのだ・・・
シン混沌を待とう 中章で四桁垓まで出したけど、今回は杼出たら満足しちゃった……
また1から混沌深部まで潜る気力も武器選別する気力もないや
終章待ってる間にそういう気力は衰えてしまった 槍だと穣出すのにひーひー言ってるのに
カオスだとそこから京倍の載でるのバグでしょ・・・
バグだと言ってよ・・・! レギュレーション揃えてダメージコンテストとかしたら面白いかもね >>243
2周目は混沌の神を創り出さないから混沌の使徒も生まれないので世界合一されず
ぱら世界・天界・魔界を行き来する物語になるんじゃない?
十六の破滅事象の3闘神も本来は各世界に1人ずつ居る存在だろし 完全に想像だけど >>253
職としてのカオスが
あらゆる属性のオーバーブースター覚えてからのヌル使ってくださいねだから
ダメージの倍々ゲームになるの明らかに公式仕様なんだよな… >>253
まぁまぁ、ちゅんでの槍でも杼まで出せたしまだ伸び代はあるっぺ 流石に終章では、ウチのサイキョーちゅんを配布する気にはなれんすまんな 我はハゲの明星、焼野原の子……
髪抜け落ちた星、光を跳ね返す者……!
ハゲ親方は攻撃を跳ね返した!
黒い髪はとっくの昔に冥府に墜ちた! な、なあ……
もしかしてなんだけどさ……
全員に全職全種マスターさせれば性癖がバレる心配はないんじゃないか……? パーティがクール教とアレキシ天使で埋まってるのバレると恥ずかしいし…… 第三入ってからは親方で遊びすぎだろって一生言ってたな アレキシ天使めちゃ可愛いけど
性的な目では見れない 性的な目で見えないかわいい存在からえっちな事されると興奮する 質問いいですか?
パピに英雄鍛冶を覚えさせるイベントで親方の数が足りなかったら何が起きたんですか? UNDO兄貴のイラストとか
えぺ兄貴のイラストはおちんちんを直撃する
何かと賛否両論の瀬戸内兄貴のイラストも人外以外なら余裕でいける ベルゼバブさんに搾られた後にベルゼバブ(娘)に搾られに行くのさ 昔公式で配布してた全解放セーブが終章で何故か神アリ仲間になってる最強セーブデータになったとか聞いた 現状の結論ってブースター盛りまくってゼロ無限以外あるのか? 二週目で強化インプ達や時空おさかな団とか期待したいけど実際は破滅事象と娘が最後に言ってた四人の使徒くらいだよね 零無限はバレットタイムとかヒートアップコンボの補正が乗る+連撃回数がとんでもなく多いので
最終的にえげつないダメージが・・・ >>255
二週目はまずカオスがルカたちの冒険を体験したいってところから始まるから普通にやるんじゃない?
メタ的にもそこまでストーリー作り直すのもしんどいだろうし 色々盛られた零無限の最終弾が初弾の100倍以上威力上がってる
■■のカオスとは比較にならんレベルの差がでてるよ 無職で手に入るヒートアップコンボの補正がやばいからなぁ
かなり適当でもカオスより強くなるんじゃない? 渾身の一撃さんのこと、時々でいいから……思い出して下さい 正直エロゲーなのにエロ方面弱すぎるから2週目と一緒にキャラもシチュも増やしてほしいし既存の書き換えもしてほしい
大半はひねりの無い騎乗位あううあひいだしアイアンメイデン終異体とかやる気のなさが半端ないし
最悪DLC商法でもいいから エロに関しては正直激薄ではある
せめてメイン級の七大天使や六祖で一つしかなかったり殺すやつしかないのは増やしてほしいなとは思う
あと全体的に終章キャラの殺す率高すぎる…
審判者破壊者ルートで敵対したとはいえルカさん殺したらワルブレジャッジメントがいなくて合一計画も箱船計画も成立しないのに何で殺す率高いねん くえ終章にあったアルマエルマのパイズリがないのは遺憾である
あとサブイリアスとまともな本番とかパイズリがないのも悲しい 絵師さえ入れば7天使とかエグい感じにはなってたはず そもそも絵師で(性癖的な)当たり外れ大きいし
同じキャラでも別の人が描いたりで抜かせる気ないだろ!と思う >>284
世界の危機で1分1秒でも動くべき状況で
お、お願い・・・するやつは搾り殺されても仕方ないのでは サブイリアスもいいけど、それより大イリアス様の新規Hほしいよ
イリアス教徒の期待に応えてくれー! 大イリアス様混沌モードもデータ入ってるんだよな
サブイリアス様はああなったのにどうしてドブ川様は触手に・・・ >>288
敗北したときでもだいたい搾り殺される
敵対したからといってルカさん殺したらその先には共倒れの未来しかないんですがそれは 各陣営の計画はワルブレとジャッジメント前提じゃないし
天界組とか脳みそ取り出す気満々だったし・・・ すみません。
アポトーシスのスターマってどのエリアで出会いました? >>292
魔界側は具体的にどうすれば成るっていうのが不明瞭ではあったけど増えていく並行世界に対処するにはワルブレジャッジメントが必要ってのは知ってたから計画には組み込まれてたよ
メタトローネの仲間にできなくてもコアにすればいい発言は本人の性格的に考えてもせいぜい威嚇でしょ
また同じことっやったらルシフィナブチギレ不可避だし 最初から第三の道選んだときどっちも見逃してくれるくらいにはルカさん必須ではないよね こいつ1個しかおねだり無いのか…
こいつのおねだり沢山あるけど手コキとか超短ぇ…
この娘おねだり豊富な上に1シーンも長いやん!
3つ目は前中章までは
xelvyキャラが多かったのが悔やまれる… >>288
敵に対しておねだりするようなカスがワルブレジャッジになれるわけもないからな >>296
増えていく並行世界に対処するにはワルブレジャッジメントが必須
描写されてないだけで最初に第三選んだときもいろいろあったんじゃない? >>299
キャラ図鑑独立してるお陰でルカさんの散々なおねだり敗北歴が引き継がれない清らかな存在気取ってるのズルいわ
よくよく見たらエロゲみたいな格好してるくせに ワルブレジャッジは必要だけど
本人にその気がなかったらどのみちなれないから無理強いはしないってことでは
第三で見逃すのも敵に回らないならすぐ排除する必要もないし後で気が変わるかもで見逃し 空の秘石が 秘石・大・超・絶・極 と一部に神の秘石までが終章1周目までだけど
商技で混沌納入すると空の混沌秘石、空の最終秘石があって
混沌秘石の説明欄に「究極秘石を混沌秘石にアップデートする際の依代になる」とあるから
秘石→大→超→絶→極→神→究極→混沌→最終まであると考えると
秘石的にはラスボス倒して半分過ぎたぐらいで終章はまだ後半戦が残っているぐらいボリュームある可能性 使徒はアピロ兎が抜けて目立ってたのは仕方ないとして
ルカさん一行と中途半端なとこでしか戦わなかった上に
本気で戦う前にジャッジさんに瞬殺されてたニフタテロスさん… さあ感動のエンディングだってなった開幕でポルノフ滅ぼさなきゃ…(使命感)してるソニアはかなり印象深い シーン回想でCG回覧やおねだりが解放されない子がちらほらいるけどこれっておま環? >>303
職・種用の秘石だと神→無限→混沌で100%になって終わりってどこかで聞いた 中章で作った窮地万能耐性の無限秘石がいつの間にか混沌秘石になってるし無限はもうないかもしれない フラグ無し第三に入った場合邪神軍は玉藻と沙蛇以外転移できない
天使側は邪神世界座標が分からないから転送できない
しかも知の同盟が滅ぼされて技術優位失ったところに両陣営黒アリスの襲撃
あとウリエラはグランベリア襲撃があって死ぬ
そんなこんなで半年経過でどちらもカオス率が100%になり滅ぶからルカ捜索なんて暇はない
パラ世界だけは生き残るけど凄い勢いでの混沌侵食(管理者の塔によると25年でああなった)されてるから移住するよりその地で邪神とか女神と一緒に死んで終わりじゃねえかね 俺のこのゲームの最終目的は瀕死時3回行動と2回行動が付いたファンタジスタを手に入れることだけど、もう持ってる奴居るか?
何ならファンタジスタじゃなくてもいいよ アップデートで搾精死のみのキャラに死なないシーンも増やしてくれると信じてる イデア←全盛期はコラボ先と混沌の迷宮
アドラ←最強に設定された割に虚竜の見せ場作り。ぶっちゃけ旧型の無限復活の方が絶望感あった >>305
来ても来なくても合一の影響でほぼ廃墟だからあんまり運命変わらないんだよな >>314
実際の戦闘難易度でも速攻持ちのアピロの方がよっぽど最強だったな… 既に下等搾精生物と子作りしたルカさんだから
正体不明ごとき余裕よ ワクワクするという意味ではシナリオは中章までがピークやね >>315
あれ合一の影響じゃなくて誰かが滅ぼしたとかなかったっけ
なんか占い師が占って逃げろって言ったから逃げれたってだけで >>321
アピロ・ラゴスがまずお膳立てする手筈だったのを無視したエクス・ソニアが真っ先に滅ぼした
ポルノフを目の敵にしてたソニアの記憶と感情に引っ張られた影響
まさか、ポルノフ出身者を見るたびに死んだ目で「殺らなきゃ…」って呟いてたことにソニアを取り戻すための伏線があったとは >>319
ピークかは分からないけど破壊者・審判者ルートクリアした直後もめっちゃワクワクしたよ
ようやく第三行けるわ!!どうやって解決するんだこれ…ってね
ただ、混沌の神を自分達で作って説得なり討伐すれば良いとか言い出して、そんなのアリか…?って盛り下がった
個人的にはこのオチに納得はしていない
合一世界の探索は楽しかったし総合的には満足しているけど 世界崩壊みたいなこと起きて仲間と散り散りになって
もう自分ら以外誰も生きてないかも…って思って外に出たら
案外みんな割と生きてて普通に生活してたってのも元ネタのFF通りなんよね アプデでアビリティとキャラの立ち絵選ばして欲しいわ
お茶汲み影紬のままで使いたい >>323
もちろん人それぞれやな!
第三ルートは神が産まれたらそのままぶつかってほしかったわ 天界の破壊者は弱陣営チームが一丸となって強敵を打ち倒す感に胸が熱くなって楽しかったけど
魔界の審判は強陣営チームが無能采配や内ゲバのせいで格下にボコボコにされる上に
総司令官がドブ川で心情的にも応援できず…だったなあ
ラファエラが総司令官ならもうちょい前向きになれたけど
稀代の智謀の持ち主とか持ち上げられる割には
その軍才は玉藻の足元にも及んでないのが悲しい カオスコンキスタこれ素早さ1桁間違ってる気がするけど合ってる気もする
というか第三入ると1桁が誤差になるってほんとすごい世界だな 魔界の審判は前章からやり直すとイリアスの判断が一貫してる
クエ時代のイリアスだと全くあれ楽しめないから一回やり直さないと無理っすね
無能采配はまあトップがサブイリアスなので……
個人的には魔界側の侵攻手段が一切無いのに最終決戦までミカエラをずっと温存しておくのとかマジ無能でイリアスらしい 第三は序盤で謎解明済みだったから消化試合感が強かったな
16事象とか全部無視しても本筋に関係ないし 魔列車さん見た目がアレだからノーマークだったけど
アビリティめちゃくちゃ強くて草 審判者ルートのサブイリアスの采配は普通に問題なかったと思う
ウラギリエラが全てを台無しにしただけで 開幕に超絶大アドバンテージをド級のやらかしで帳消しにした上に小イリアス様が発破かけるまで指示も出さなかったって大ポカがあるんだよなあ
その後は現場で話が進むからサブイリアス様の采配って感じがしないのもある
最初の大ポカに関してはクリアした後だと脚本上転移のアドバンテージ残しておいたらいつでもバックスタブし放題になっちゃうなとは思うよ 魔界式大呪縛はあらかじめ待ち伏せ準備しておかないと使えないって話だったから内通がないと無理だったし
決戦でも七大天使側が圧倒的に優勢だったのに裏切りによって覆った
ウラギリエラの言い分は勝てないから裏切ったってことだけどむしろお前が裏切らなければ負ける要素がなかった
でもカブリエラがいなかったらワンサイドで勝利するだけだったから展開の都合のよってバカで先の読めない裏切り者にされたガブリエラは被害者なのよ
ガブリエラは被害者なのよ! 邪神は道中で時々語りかけてきたりするけど
サブの方は最初の顔合わせ以降ロクに出てこないからなぁ…>配剤感なし
過去語りとかも結局ロリアスの方でやるので、コイツいる?感が割と… ウラギリエラは反省していると信じていたがポ魔城でルシフィナさん連れていくと走って逃げちゃうのよね
つまりまだ腹にイチモツがあるってコト!?
ルシフィナさんはちゃんと謝れば許してくれるスジが通った神敵良い人なのに逃げるなんて失礼だよね、オラッ明けの明星
詫びる気があるならまず"ケジメ"つけないとねえ?そこに包丁があるでしょ?ラザロさん説明して差し上げて? >>334
ガブリエラが超絶無能布陣を提案した訳でも無いだろうし(提案した所でサブイリアスは聞かないだろう)
内通関係無く大呪縛は食らうべくして食らったと思う…
と言うかそもそも超強力範囲攻撃の緑竜居るのに兵を1箇所に集めるのヤバすぎ
一般兵は逃げることもできずに全滅するでしょ
その後もまともな指示も支援も出さずに
天界で悠々と暇してる姿を見るに
サブイリアスの無能さ具合を早々に見限ったガブリエラは割と有能なのでは? 終章始める前にシーン解放した身からするともん娘の名前に紛れて"魔列車"っていう名前見つたときは二度見するくらいには衝撃的だったよね ウラギリエラが作戦情報を流せば大体どこに出てくるかとかは分かって魔界側は準備できるし、緑竜も双子の射撃で倒す算段は有ったんだろうと思う。
まあ何言っても結局ゲームシナリオの都合上七大天使を封印しないとじゃあ7人で固まって六祖一人一人にヒットエンドランしちゃえばいいじゃんって話になっちゃうしね。
第三入るまではほんと面白かったしわくわくしたし、さあどうなるんだって思いが強かったな。第三入ってからは家族集結してガルダに乗る一枚絵までがピークだった
その後は色違いが馬鹿みたいに出て新規探すのも難儀するし無駄に強くてうんざりするし、一々育成と石アビリティセットだらだら続いて確かに育てれば倒せるけどその過程がつまらなかった
指輪もただのアイテム引換券だったしさ ヒーロー集結イベントで素顔晒すと、顔グラも素顔状態に変わるの?
そもそもヒーロー集結イベントってメルティバットの怪盗イベのこと?それとも別にある? 既出かどうかわからんが
第三 イリアス神殿 野良魔王人形4の敗北凌辱で
ルカさんのチ〇コ、金〇、ア〇ル ノーモザイクなんだが
エロすぎだろこれ・・・ 形態変化で切り替えられるんじゃないかな、最悪おねだりも差分があるのかも?
そんなイベントやった覚えもないから俺もミスってるんだろうな >>341
メルティバットのサブイベ終了時に怪盗イベ全部終わってたら発生
全員の顔見せした後にポ魔城で変えられるぞ(メタ発言)して終わり
メルティ終了時に怪盗イベ終わってないなら周回しないと多分出ない >>345
はい、ゴーストフォックスちゃんの素顔の為だけに
もう一度世界を救ってきます、ありがとう 第三ルートで
こいつ意外と強いから育てとけ!!
っていうのいますか?
六祖、七代天使除く方向で 第三ルートで
こいつ意外と強いから育てとけ!!
っていうのいますか?
六祖、七代天使除く方向で そんな貴方に前章から登場して買い物頑張って覚えた可愛い子がいるぞ2回行動する父よ >>347
商人マーメイドのミンク
銭投げしてるだけで父母より火力が出て草だった 天使大勝利世界でミカエラ温存したの
別に魔界が怖かったわけじゃなくて月が怖かっただけだと思う 天界のラダイト村襲撃よく考えると全員戦犯すぎておもろいな >>352
直後に宴でオールオッケーになるのは
例えワンピース世界でも許されざるよ
レプリカントさんマジ寛大 ようやく第三入って遊んでるとこなんだけど第三って雑魚は新しいのいない?から全部エンカなしで駆け抜けてるんだけどこれでいいです?
ただこれだとレベルアップしないからどっかで詰まるだろうけど >>339
本編で初めて見たけど
インパクトやばかったよ >>352
でもまぁルカが行かなきゃ村人皆殺しだったろうから… 16のなんたら案件のダンジョンに色違いじゃない新しい奴1.2体はいると思っていいよ 今調べたらイリアス神殿と魔王城にもおるわ新しい奴
まあ体力たった数百億だ。がんばれ あの男取り込んで繁殖するタコみてえな新生人、数年前のちょい見せ解説で天界の人間達もイリアスが効率重視しすぎて全部こいつらになっちまったん?て思ったけど、失敗作扱いで情けで生かされてるだけだったのマジ可哀想 装備整えてボスもワンパン火力になるのはいいけど敵もターン渡すとこっちをワンパンしてくる火力持ってるから結局こっちが先にワンパンするしかない
これが意図されたゲームバランスってことでいいんだよね ウンディーネの泉と風光明媚の山にも新しい雑魚敵いたね >>363
タンク用意すればいくらでも耐えられるからパーティにアタッカーしかいないだけじゃね
もちろん殺られる前に殺るでもいいけどさ 強化やりすぎたらラスボス戦で覚醒ルカさんの必中やたらめった斬り>聖闇交換した神×2のチェーン攻撃というカオスなことになるんよな 終章やっぱ面白いわ。封印職のみだから火力もバカみたいには出せないし(俺の問題かも)、相手の火力も工夫したらいい感じに耐えられるの最高にRPGしてる感がある。
あと医術と話術の大切さが身に染みるわ ウラギリエラさんクリア後に裏切ったのたいして考えてなかったってのもバレたからな
どんだけ頭いいやつが作戦考えても予想もつかないバカが一番計算狂わせるっていう >魔界側の侵攻手段が一切無いのに最終決戦までミカエラをずっと温存しておくのとかマジ無能でイリアスらしい
魔界以外に月とか黒のアリスといった別の敵対勢力がいるから
ミカエラを護衛代わりに温存しておくのはそこまでおかしい判断でもなくね? 不意打ちで即死し過ぎだけど
実際の戦闘もワンパンで殺すか致命傷負うかのゲームだもんな 魔界側も数分だけなら転移できてバックスタブできるんじゃなかったっけ フロムソフトウェア感あって笑う
スズメバチの指輪とレイピアは持ったか!? お互いにバックスタブすれば同格格上ならワンパンできる状況だからな そも7大天使って6祖に対抗できますとか言ってるけど
実際1vs1で戦えるのウリエラとサリエラぐらいやろ
ラファエラと玉藻並べたら格差が酷くて泣けてくる 何でミカエラは熾天使から七大天使に位が変わったんだっけ? 天界魔界混沌どれが強い弱いかと言えば
ルカさんが合流した陣営が弱くなるが正しい サブイリアス勝利世界の聖魔大戦時は
七大天使と裏切る前のルシフィナに加えてロンギヌス持ちエデンもいるし
そりゃ邪神側は勝ち目なくなるわな まだ破壊者、審判者ルート中だからだろうけど純粋にRPG戦闘として楽しめてる
第三の道に入ったらどんな事になるのかとスレ覗いて戦々恐々としてる… アビリティ理解すると最初から最後までボスもワンパンゲーになりますよ
第三入る前からだけど 破壊者ルートでグランベリアがウリエラ倒した事に
「アレ単騎で…?マジ…?」って六祖連中がドン引きしてるの好き
ただあれルカ達も魔界も天界も何で四天王辞めたグランベリアが
天界にいてウリエラ倒したのか一切背景も事情も分からないって
なんかもう相当のイレギュラーだし事実が怖いわ
天界イリアス様泣いてそう 負け犬の目をしてるから通してヨシ!した天使が大戦犯 そも6祖に対抗しての7天で数の有利を取ってる訳なので
元々のコンセプトが、他が1対1で抑えてるとこを、一人を二人がかりで確実に殲滅して、残った味方に加勢していく的な運用だったとすると
対抗できるというのも間違いではないと言えるのではなかろうか? どうやって天界に転移したん?→死んだ目して選民に混じってました
ここだけ切り取ると難民に工作員混ぜるムスリムテロリストと同じや... 実際はマジで心折れてたわけだが いくら負け犬の目だからって
現役時代の装備一式(剣含む)まで
持っていってヨシ!って・・・ ルシフィナに育児を任せ世界を放浪するマルケルスとミカエラ
間違いが起こるはずもなく... 七大天使が「しちだいてんし」って読むのあ分かるんだが、六祖は「ろくそ」なのか「むっそ」なのかがよく分からん 起こらないはずもなく、だ
間違えた許してルシフィナ様 六祖はリクソって読んでたわ
なんでそう読んでたのかはわからんけど作中でなんかあったっけ 「りく」って読み方、冷静になって考えるとなんでだよって感じはするよな…… 六祖截竹図を知ってる人はりくそ
六祖壇経しか知らん人はろくそ どこかで「りくそ」とふりがなが振られていたシーンがあった気がするけど、
もう随分と昔のことだから忘れたわ…… 第三のルートでルカさんが時を止めて殴るっていうしょーもない戦い方で進んでるんだけど
当然負けないんだけど一試合に30分以上かかるわ
俺はこれでクリアまでしてこのゲームを遊んだと言えるのだろうか なんでだよも何も六と陸の関係くらい自分で調べてみようぜ くえ終章で六祖(りくそ)ってルビ振られてた記憶がある >>399
「俺は知ってるし漢数字を壱とか弐って書いてた時期あったオタクだから知ってるけど、確かにこうやって見るとわかんねえよな……」とかそういう意味だったんだ
わかりづらくてごめんな 知ってるって二回も言ってる
俺はもうダメだ
全てを識る者ちゃんは好きです ゲームに限らず漫画や小説でもそうだけど
人名や作中固有の用語なんかは常にルビ振っててほしいと常々思ってる 「ななだいてんし」って呼び方はどこか締まりがない気がして個人的には余り好きくない
俺ならルビがあったとしても全部脳内変換で「しちだいてんし」にしちゃうね 七大天使の証装備してるの6人しかいなかったけどもう一人は誰だったんだろうなあ パパがパパになる前に殺されたせいでとんでもないパラドクスなったから世界が苦肉の策として出来るだけ近いパパを複製したのがパパになった アリスルートだと頼れる仲間の六祖がイリアスルートだと問題アリアリなの分かるのいいな
まあ天使は最初から問題アリアリだが 六祖とかはどうでもいいけど影紡ちゃんとか名前は困る 「ななふしぎ」とか「ななくさがゆ」とか七つを一纏めにした単語を読む時は普通「なな」だな 不意打ちって玉藻の得意技なイメージあるけど
他にだれかやってたっけ?
ガブリエラさんとか? 魔王殺しパパのが玉藻の数十倍作中不意打ちしてたやろ >>388
マルケルス「(プロメスティン綺麗だなーー)」
やっぱこいつ面白え奴なんじゃ?波乱の起点だろ
ラザロ何とかしておけ
たぶん食堂屋のオヤジが新しい食材みつける旅にでてもなんか起こるわ 孫甘やかしてる時とかルシフェナにドン引きしてるときの方が本来の性格なんだろう 禁職が千手華音(観音)だしカノンでしょ
なんで植物と観音が関係あるのか分からんけど 沙蛇が「サダ」なのか「サジャ」なのかわからなくなる時はある
サジャ
ミナギ
タマモ
ヒルコ
カノン
カナデ
コロン
でいいんだよな、あいつら…… みなぎってもんくえアニメのヤツで名前呼ばれてたっけ、ルカさんしか記憶にない 華音はHPに華音(かのん)ってあるな
沙蛇は何故か載ってないな。前からだっけ?
ちなみに俺は『さだ』だと思ってた >>426
これ背後にノリノリのイリアス様がいるんだよね >>426
これを黒のアリス相手にやらされて
ブチギレて数えきれないほど天使をサビににして封印されたのがハインリヒさん
これをやらされた後イリアス様にあっさり犯されて下僕になって終わったのがルカさん このイベント印象強すぎて、ぱら最後の野営でもらえるのリボンじゃないんかいってなった 負けたら負けたで部屋と自分諸共別次元に飛ばしてこれでお前は魔王と共に行方不明となったと語り継がれるだろうとかなんとか言った後魔王マンコ漬けだからな ワールドドロウンに挑戦したらサキちゃんのアイドルチェーンの歌踊りにカウンター2連からの
ターン終了時に歌踊りするアビリティにもカウンターされてパーティ壊滅して乾いた笑い出た 量子化なかったらそのカウンターで壊滅させられてたんだなぁって今思うと歌踊りカウンターってグロいわ
明けの明星にもカウンターしてくるやついたけど >>421
あれはエロアニメとしては俺は許した。クエのストーリーとしては考えないことにしている。 >>436
明けの明星カウンターはもっといてよかったと思うわ。ラスボスと鬼神くらいはやってきてもらわんとハメ殺しが成立しちまう ワールドドロウンさん割と最初から戦える割にエグイ強さだと思う
シンギュラリティちゃんとかは微笑ましかった なぜか星喰いが明けの明星カウンター持ってるんだよな
ルシフィナ昔何したんだろうとか言われてたけど星喰いが戦ったの邪神と女神だけのはずなのにほんとに何があったんだ まぁ同人アニメクオリティとしてみるなら充分ようやってるとは思った(シナリオ内容とかは別として)
公式アニメレベルの技術でのエロ見たいけど相当金かかるどころか受けてくれる場所もないだろうし まぁ同人アニメになるとなんか違うってなるのはよくあることだし...
公式アニメで今の時代やったらネットでオモチャにされるわ、変な団体に噛みつかれるわで大変そう 月に巨人の封印種アイテムとか落ちてたしルシフィナさんも小競り合いみたいなのはやってたのかもしれない >>439
ループの中で世界を何千回と沈めてきた破滅事象だから、他の破滅事象と格が違うんだよね… たまーーにエッチ未遂する(逆レ未遂含む)公式アニメがクソエロかったりするから最後まで見てぇなぁって思う時はある シンギュラリティは一体なんやねんって弱さだけどまぁ同線的にはここから倒してねって事だろうししゃーない やっっと破壊者ルートクリアした!
長ぇよ!
https://i.imgur.com/hvcUoQj.png (195時間・・・)
あとイリアス様 私には効かないわよムーブで余裕ぶっこいて
なんで不意打ち喰らってしまうん?
https://i.imgur.com/HI9NQqH.png
あとカオス化ってただの淫魔化では・・・
https://i.imgur.com/9jwY7wf.png
コレから第三の道バットエンド確認してから
イリアス様で最初からスタートだ・・・真エンドまではまだ遠い 隙を見せたら背中からやるRPGだからね
愛染様みたいにシールド置くなり対策しないといけないよね >>449
ネームドキャラをレギュラーで使ってると怒り湧くよ
タンク兼状態異常配布の虫系女王達が控え諸共失踪してテンパったわ マルケルスって固そうに見えて割と愉快な親父よね
仲間化するまではキャラ作ってたんだなあ ルカ ミンク サキ あと1枠誰でもいいで進めてて
ミンクとサキをさっさと回収できたから傷はめちゃくちゃ浅かった ぜってー離脱するわ…
って思ってるんだけどソニアが抜けると超痛い… マルケルスもかなり圧が強いし言う事ハッキリ言うから怖がられるんだよね…… >>456
普通に抜けるし、俺もメンバーに入れてたけど
アタッカーとしてもヒーラーとしてもソニアじゃないとできないこと無いから
あんま困らんかった アニメ受けてくれる場所がなきゃ自分で描くくらいの愛を持ってやらんと ヴィクトリアちゃんはどんな時も寄り添って無双してくれました
やっぱモブ天使こそが アガリアレプトって普通にラスダンに出るんかい…
んで普通に仲間になるんかい… なんと言われようとも精霊を使い続ける僕、ぶじしぼう 四精霊って絶対「メイン」枠じゃないよな
もっと入れるメンツおると思う ヌルの眷属、君ら天使兵やフェアリーズみたいな複数タイプかと思ってたけど、1体1体なんかーい それは間違いない。クエ時代の名残りだとしても今作はあくまでサブキャラや ゴブを最序盤から使い倒してる
未だルカ以外では最強のアタッカーや シーン閲覧で聖魔融合イリアスがありますが、何処かで解禁できるのでしょうか? 第3ルートを最短クリアするなら破滅絡みで炎の精霊三匹仲間にするだけで他スルーで良いみたいだしね
宴の席ガラガラ ポチとナビスがうちのメインキャラだけど獣系の禁種がどこにあるか全然検討も付かないわ
本職ナースで終章でも医療系の台詞があるのに純淫魔は全てを癒す者になれないわで中々辛いけど頑張る 第三入ってからずっととある獣の死体の話をアミラからされてるんだよね >>474
察した、ありがとう ただの加入イベントだと思ってたけど、あいつ獣だったね… こっちはシンギュラ強すぎねえ?ってなってドロウンはギガスラッシュワンパンだったからあっさり
加入したメタちゃんサンちゃん使えばシンギュラ弱かったのかね そう言えばMPを種で育てまくったオーバーロードってどれぐらい威力出るんだろ 勇者技の秘石装備するより攻撃力UPの碑石装備した方がダメージ伸びるの悲しすぎない? すみません
第三入る前にハインリヒソウルとかからハインリヒ装備ドロップさせてないと
メダル王からの交換一回きりでルカさんとハインリヒの最終装備両立できない感じでしょうか? 現時点で魔物図鑑埋めても90%ってことは追加でもう10%増えるってことだよな
あと50体くらい増えるってことか バグなのか判断がむずかしいの見つけた
特殊アビリティに反回復の陣をつけて回復無効にしたルカさんが妖術のエンジェルクッキングと全体回復をすると
当然だけどルカには通じなかったって出て回復できない
このルカさんに七つの世界の勇者達をつけるとルカさんが回復しちゃう
そのあとルカさんに防御アビリティで快楽ダメージ無効をつけると回復できないのに戻る
おそらく七つの勇者で妖術エンジェルクッキングに「回復+快楽」という属性が載ったのかと思うがこれは意図した動きなのか微妙な気がする 〇〇無効みたいな夢魔特性含めた無効耐性を貫通できるのが快楽属性
ただそこから快楽属性そのものを無効にすると回復+快楽無効で無効になる
通常の仕様では 1ヶ月前に発売開始かよ?!
完全に乗り遅れて草だわ
たまたま思い出してこのスレきて良かったぜ… こんなことでマウント取られるのは意味不明で笑うが全然気にならねえわ
ワクワクが止まらねえな ここもwikiもちょくちょく空気読まないレスやコメントが見受けられる
これだから新規の流入はヤなんだよ そんなこと言ってるから老害扱いされるんだぞ
俺は初期からいたけど流石にやり込みに飽きてしばらく離れてたからな 初期がくえなのかぱらなのか分からない問題
まぁ、別に前からいるから偉いとか無いけどさ いいからちょっとうざいからはやくゲーム始めてきなさい
ついでにスレのこの辺スクショしといてクリアし終わった頃にでも見てみ 初見は一度しかないからな……
ちゃんと楽しんでくるんだぞ
ちなみに黒幕はイリアスで最後は四精霊の力だけじゃなくてアリスの闇の力、ルシフィナの血による聖なる力を宿したカドラプル・ギガでトドメな ラブラブルギガより聖魔2種混合のほうが強そうに見える罠 終章で驚いたことと言えばアルマエルマがまさかグランベリアと同じだけの暴持ってた上に互角性能で最終決戦に駆けつけてくれたこととかルカさんが実は天使の血を引いてたこととかかね 2週目やり直したら、ワルブレとかに変身するとルカさん普通に弱体化するの笑う まさかルカさんがイリアスやアリスと合体してあれやこれやするなんてな…… マジで言ってるのかネタで言ってるのか本気で分からないやーつ
マジだったらもう攻略進んだし、稼ぎの方法も編み出してるからネタバレ嫌だったら
普通に退避してさっさと本編プレイしてた方が良い かれこれ前章・中章時代から何十回とクリアしてると思うんだが
今初めて2週目モード(破壊者ルートクリア後最初から)をしてる
…みんな仲間になってるせいもあってでフラグ関係がよくワカンネ
既に仲間になってるけどBF景品はもらえる
ポ魔城のプレゼント景品は貰えない
サブイベはサイド起きる奴(ポチやアミラ)と起きない奴(ヴァニラやパピ)がある?
冥府のボスが消えてる…妖術習得忘れてた…
あと、仲間にする過程の会話とか無くなってて少々寂しい ラスボスはルカとヒルデの娘カオス
三闘神の正体は黒のアリス、イリアス、邪神アリスフィーズ 終章は一気にやるとRPGが嫌いになるくらいのボリュームがあるからお気をつけて
もういないかもしれんが ルカさん瀕死運用がいい感じに出来て50兆のダメージを与えられるようになったから一気に進めるぞ!!
えっ!速攻つけないと先手取られて死ぬ!?
えっ!回避されるとカウンターでチェーン割り込みされて全滅!?
えっ!歌うや踊りでバフかけるとカウンターで全滅!?
えっ!物理無効カウンターでそもそもダメージ与えらない!?
もんぱらむずかしい… いうて混沌属性スキルだと速攻あればぬるぬる進むのだ
突然の死したのはアンゴルモアさんに槍技つかった時くらいです ラスダンまで来たけどルカさんしか育ってなかった…
攻撃力一億とかでは足りないよなぁ推定ラスボスちゃん… 現状本当に最強考えるとエテメンアンキ三刀流が最強になるんかな? アスカノミコトちゃんの固有、体験版時点で三刀流とか素質あるじゃんって思ってたけど今となっては微妙で草
この子別世界ではやらかしてるらしいね >>517
混沌なしならそう
混沌ありだとマベプロでカオスピラ増やして七色爪だったりエテメンだったり三魔4精だったりする
防具に印と3種属性強化200%強化をつけられるかどうかゲーだから比較もキツイ ルカさんだけ運用だと光闇の塔とかラスダンで止まるよな
まあそこまでいってりゃ他育成するのもそんな大変じゃないけどさ 実は邪神化アリスが普通に強い
ラスダン前で装備とアビ整えたら瀕死ルカさんをぶち抜いた
専用武器三刀流して尖剣が素早さのみに依存するやつを付ける
素早さ極だと速攻付けなくても普通に先制するから雑に強い 審判ルートで平然と強盗紛いの行為繰り返してるイリアス様一行にはワロタ 専用武器三刀流までやり込んでるともうほぼほぼワンパンやな 素早さ特化って○○コンバーターとヘビィ○○がなくて弱いイメージだった ウリエラが万が一負けた時用の商品を根こそぎ奪っていく邪神の末裔達もいるぞ ロリアス様パワーアップ遅いし想定職は盗賊王の可能性が高い ロリアス様終章まではなんとか使えるけど、最終章だとかなりキチイ
終章の段階でなんか強化欲しかったわ。 とはいえ普通に覚醒イリアスでラスダンはなんとかなる
ルカやアリスの方が簡単で強くはある >>524
絶技コンバーターで素早さは上がるが
ヘビィ系は無かったもんな
第三突入まではステ10万超えもギリギリだった印象 ロリアス様は敵にエデンより使えますねと褒め殺しする仕事やってたなあ >>532
中章最終セーブ見たら攻:391万 早:137万だったわ(ちゅん)
それが今や1兆とかだもんインフレ〜〜〜 >>531
手綱を握ってくれと言われて秒で夫に匙を投げられたり六祖をついでで即死させる天使だ 面構えが違う(畏怖) 今の所は第3ルートのボスも1、2ターンキルできてるから
短期決戦型のたまもええやんって思ったけど
後半になってくると30分同じ敵と泥沼試合することもあるらしいし
微妙なんかな? いや、倒せるなら火力でバーン!が一番
逆に10ターンもかかるようならリセして装備・アビリティ等見直してもっと火力出ないかを探る方が良いかと >>537
火力でバーン!が性に合ってるんでたまも様を愛でます! その方が良いかと、いかんせん後の方になると
現状の火力で殴ってあと10ターンかかるのか1000ターンかかるのか見当つかないようなの出てくるんで ラスボスだしせっかくだから覚えて使ってなかったエクスダブルかなんか使おうと最終溜めと精霊同時召喚したらカウンターの天軍の剣で即死したし京より上の単位出た時はさすがに目を疑った そもそも短期決戦しないとこっちも即死なんだけどね…
敵と味方の火力が高過ぎる 極アピール付けたダブル盾スライムなら耐えられるから あっ、そっかぁ…
パーティーの1枠余ってるし
タンクのレシピ教えて下さい! そういやハインリヒに斬られまくった瀬戸内モブ天使出てきてないな…いや仲間にしたところで使うことないけど カウンターで即死するからカウンターされる前にワンパンで殺すってなる
つまり終章のバクスタ暗殺合戦は正しい戦い方 特技にチェーンできるアビリティや特技速攻のアビリティってあったりする?
力溜めしたいのに速攻無しの構成じゃ先行される… 本来ならその都度新しく仲間になったキャラ入れ替えてその都度装備も鍛冶で一新して…ってやるとちょうどいいバランスになるのかもしれんけど
ルカさんやグランベリアさんが瀕死運用で兆出せるようになってからバランスとかもうどうでも良くなっちゃったわ 攻めるからカウンターされるんだよ
究極防御に反撃強化入れてこっちがカウンターしろ 自分も親方集め切る前に瀕死ルカさんでクリアしちゃったから後から混沌解放されて後ろに娘いるのに混沌の神の戦いに向けてみんな張り切ってて涙が出そう 僕は一つだけ心残りがある、十六の破滅事象を救えなかったことだ
中章ラストまでバグ修正対応し続けて力尽きた特異点世界イリアス様
「あの、私も救われてもよくありません?」 wikiの更新履歴見てるとギスギスしすぎだろ
年齢層どうなってんねん 本家wikiが荒れてるみたいだけど
変なwikiできててタイトルで草生えた(中身は見てない)
https://i.imgur.com/UHBYvcq.png ■■■ ルカ カオス
■■ 破壊者 審判者
■ 虚竜 デウス・エキス・マキナ カオスイリ
アス カオスフィーズ クトゥルフ
Z5 混沌の使徒 残りの破滅事象 第三アリス
Z4 イリアス アリスフィーズ 邪神アリス
XX型アポトーシス
Z3 堕天ミラエラ ミラエラ ルシフィナ マル
ケルス 合一ハインリヒ 混沌の精霊
Z2 七大天使 六祖 影袖
Z1 黒のアリス 四天王 >>559
すんません、スクショ厳禁の文字が小さくて見えてませんでした!
この画像の消し方知ってる人居たら教えて… seesaaは荒らしが酷すぎて別枠で出るくらいだからな >>560
強さランクするならルカ(混沌の父)(白兎)(くえ終了時)で分割したほうが良くない? >>558
皆んなおっさんになって癇癪持ちになっとるんや 認知症だか知らんが30〜40代位から正気失う人でてくるからなぁ… 背中なんちゃらwiki、銀河属性の通常属性が(なし)とか書いてあってあ〜、ダメだこのサイトってなった この話題もうやめようぜ。内輪のwikiにあーだこーだ言うのも変な感じだし、そういうのは望んでないと思う もんパラの属性とかダメージ仕様全部知ってる方が珍しいんだ、許してやれ ルカさんに関しては降参押したらスライムにも負けるから議論不可だゾ わざわざ分けるなら本家をさっさと更新したら良いのにと思うけど面倒なんだろうな スライムはクソ雑魚耐性なんだから
テキスト通りに物理75%とかでも良くない? 本家は長年住み着いてるおじいちゃん達がうるさいからね。仕方ないね 混沌の神より強い存在がいない世界で2周目なんて消化試合だと思わせておいて
ある程度並行世界が増えたら似ている世界から自動的に合一してそれらの世界は存続していく仕様になった状態で
破滅の事象たちを救い父の冒険を追体験する娘の物語日記ってどこまで巻き戻るんだろね
勝手に大いなる選択から始まるって固定観念あったけどエンディング通りなら混沌のアリスも生まれないよね
救えなかったと言いつつ救うだけならワールドドロウンとかもう救われたよねなるし 分裂世界を1つにするゲームで
攻略wikiの分裂が起きるの面白すぎだろ 銀河属性に元属性は存在しないってプロフェッサーが言ってたなぁ >>574
更新を妨害してるやつが居るんだよ……なぜか とりあえずサブイリアスかウラギリエラにマガツをプレゼント 更新妨害は善意でやってる説ないか?
掲示板の方にもやべー奴が時々湧いてくるから怖いんや >>582
ここのスレッドも分裂しまくってるんだなこれが 本家は編集できなくてどうしようもないから仕方ないね もんぱらwikiのキャラ詳細とかはバンバン自分の意見書いてもらっていいんだぜ
正直使ってるキャラ以外書いても浅い感想しか出てこないからな もんぱらの複雑過ぎる仕様を理解してる人の方が少ないんだから
そんなことも知らないの?と偉そうにマウント取って嫌われるより
優しく教えて上げる方が皆ハッピーやろ 物理は無属性ってイメージもあったからその辺と勘違いした? 銀河は特殊枠やね
ボスも露骨に銀河反射や無効がない なんかしらの属性が付いてることが当たり前だから、そもそも無属性ってなんやねんって感じではある >>570
逮捕とか何言ってんだネタでも滑ってるぞ 勘違いしてる可能性あるから言うけど無属性≠銀河属性だぞ
だから銀河属性の通常属性は無しであってる 星喰いが銀河吸収かなんかだった気がする
あの辺までくると銀河単体ないから気づけなさそうだけど このゲームでは「混沌は無でもある、両者は等しいものなのだ」(ラ・クロワ談)とかあるし
タイクーン親方「無とは一体うごごごごご」ってなってるので
通常攻撃=物理属性? 物理属性=無属性? 無属性=混沌属性? ってなるのも仕方ない >>599
20年前ネット文化で思考が止まってるおじいちゃんの書き込みって感じがして
うわぁ…ってなる 属性ヌルに無属性と銀河と修羅が入るか今もよくわかってないのじゃ 教えてくれてありがと
結局銀河の通常は無しでいいんだね ところでクトゥルフ神話全然知らないんだけど
名状しがたいものってずっと呼んでたのに対面したらクトゥルフって普通に呼ばれてるのそういうもんなの? >>608
まだそこまで遊んでないからわからんけど
名伏しがたきものは一般的にハスターのことを指すから
クトゥルフ自体のことを指してたら「え?」ってなる 核熱とかイオンとかはわかる
ハドロン、ナノ、量子属性、わからない… 本家wikiってseesaa?あそこって編集したら怒られるの? マジで?
本家wiki怖すぎんだろ
何でその状態に誰も文句言わんの? wikiは背景黄ばんでるのが本家(もんくえしかろくに情報無い廃墟)、背景水色が分裂した新wiki(もんぱら見るならこっち)、ふたばのアレの3つって思ってる 特異点と天界魔界状態になってて草
統合したら情報がえらいこっちゃになって
第3の道の町みたいにカオスになるんだろうな 銀河に対応するブースターとして無属性があるけど魔法系スキルとしては無属性のものは存在しない、物理系スキルで無属性(属性無し)なのはあくまで物理(修羅)のみって認識だったんだけど違うのかな 実際ルカさんの火力が第三くらいから鬼のように上がりまくっていくのなぜなのかわかってないわw
そりゃちょっとずついいアビリティや秘石につけかえてはいるけどさ あひいいいなんかよく分かんないけどダメージ出ちゃうよおおおおお
マジでこんな感じでゲームしてる >>614
サンキューいつも見てた所は編集OKなのね やっと第三に突入したけど、ルカさん1Tに1000万〜2000万ダメくらい出してる
これからインフレすんのかな >>625
第三入ってすぐのボス戦がHP150億のスロウも能力デバフも無効で苦労した こっちもインフレのビックウェーブに乗るしかないわな 無属性物理銀河修羅ブースターはよく分かってないけどAP余ったら取り敢えずつけてる 物理でも魔法でもない必中攻撃の総称
混沌属性の技は全部この性質を持っているので万能属性
なので天軍の剣は万能属性だし、明けの明星も万能属性 物理カウンター
魔法カウンター
万能カウンター ←こいつ
物理も魔法もカウンター対象にするだと思ってた… 3章タルタル前に世界巡ってるけど所々フラグが怪しい
ヘルゴンドの穴に入れないし、各所でアリスルート初回到達時みたいな会話が挟まる 通常属性と万能攻撃があって
炎→通常属性
核熱→必中する上位の炎属性?
仮に核熱耐性が無効だったとしても
炎属性のダメージは無効にならない?から
もうなんか炎っぽい別の属性として考えた方がいいのかな 必中の技が無効化できたり回避できたりすんのがおかしい.万能とは? 「相手に耐性や回避アビリティが何もなければ」必中やぞ そもそも混沌属性が必中というのは誤りだよ
混沌属性でも相手が万能回避率を持ってたら避けられる
また、完全必中(命中率+100%)を付けていても相手がバフなどで万能回避率が100%を超えたら避けられることもある
万能というのは通常属性と混沌属性全てのことを指す
だから万能回避率100%になれば
相手が自身の命中率を高めるバフをしない以上は必ず回避するし
万能カウンター100%になればどんな攻撃も必ずカウンターする 例えば終焉なら闇属性も含んでるから闇150%弱点なら150%で通るってのはなんとなく分かるけど、ごく稀にいる闇150%終焉125%みたいな奴は150%で通るのか125%でむしろ闇属性より倍率落ちるのかはたまた両方の乗算かかって1.8倍近くの弱点なのか クロムドールじゃ相手側の条件調整できないからその辺検証しづらいんだよね 攻撃には 物理 魔法 万能 の3酒類があって種族や職業スキルによる炎の攻撃が万能属性だったりする
例えばマキナの火炎放射器やブレスの火炎の息は必中状態で、厳密には必中ではなく万能攻撃回避のアビリティがないから
万能攻撃の炎属性を対策したければ炎ダメージ無効とか付ける必要がある
それでも防げないのがスキルのサイコによるサイコファイア 属性が炎・無の2つあるから
無属性ってなんや?って人はサイコを見ると無って書かれてるのがわかる
決して属性が表記されていない攻撃(例 やたらめった斬り)ではない
魔物図鑑の属性耐性に無属性が表記されていないのは例外なく100%ダメージだから
まとめたらこんな感じ ヌルがぶっ壊れてるのは間違いないけど
本編通して一番のぶっ壊れってチェーン消費なしよな 混沌属性と万能の関係としては混沌属性を持ってるスキルは種別に関係なく万能攻撃になる
であってるかな? ぼくクン「はいディフレクトwww攻撃効きませーんwww」
もんぱら「聖属性どーん!闇属性ばーん、混沌ずーん」
ぼくクン「うえーん😢」 育成して強くなりすぎたな…と思っても何度か鼻っ柱叩き折られるゲーム どっかのNPCが教えてくれるけど威力Z以上の技はそもそもディフレクトぶち抜いてくるからな… クリア難易度ベリーイージーのままだと気分が悪いから難易度パラドックスでやり直してるけど、中章クリアまでなら2時間でいけるのなすげぇな
今開始4時間で最初のコロシアムだわ 混沌やってない勢としては
ルート選択最初のタルタロスで
敵の行動が歌踊りより早いが衝撃だった…
歌踊りって速攻じゃ無かったのか… 一部の行動自体に行動補正がかかるだけだからね
速攻を与えるアビリティ自体は別にある >>648
踊るってそれ自体は素早さ+800くらいの補正しかないよ
だから踊り速攻持ちのレイナ使うかアビリティで速攻覚えないとほぼ先制される
ちなみに中章ラスボスのソニアカオスが素早さ500で
最初のタルタロスに出てくるアモル人形が素早さ5800
その後も攻撃力2000ちょいだけど素早さ3.4万みたいな敵が当たり前になっていきます >>643
混沌属性は上位属性というだけで物理・魔法・万能どの攻撃にもある
武器による火炎放射器とかドラゴンによる火炎ブレスって魔法じゃないけど炎の攻撃だよね
だから魔法無効では防げないよね 炎無効で防げるよね って話 歌うの速度補正が結構低くて
ラッキーソング歌う前に
早漏ルカさんが血気逸って敵を即死させてまうねんな… アプデで速攻持ちかつ素早さ億単位の敵がめっちゃ追加される予感がしてます クリア難易度って引き継ぎ周回したらその時点の最低から変わらないんじゃないか おねだり1つだけどころか敗北と共用で実質0みたいな連中どうにかなりませんか 第三選択肢の中盤くらいなんだがこれマップ作った人めちゃくちゃ頑張って作ったのはよくわかる
でも絶魔で走るだけなんだしここまでやらんでもよかったと思う
宝箱とか全部取って進みたいから正直しんどいわ 一本道ゲームがいい訳じゃないけど分岐の先に分岐があったり複雑すぎるマップはうんざりするね 作り手の頑張りたい所とユーザの求めるものがずれることはいつの時代もあるのです >>646
そんな仕様あったのか
なんかエルベティエのディフレクト仕事してねえなあと思ってた ラスダンはギミック多めで詰まった時クソだなって思ったけど、作り自体は面白いと思うのよね。第3の道時代は暗記とまでは言わなくても,ある程度覚えてたら結構サクサク進められた印象
トゥーロマンサみたいに変わり映えのない長距離ダンジョンが一番な苦痛や マップはその・・・開発中におかしいなってならなかったのだろうか
複雑云々の前にマップそのものが見にくい 見にくさは混沌を表現したって面もあるんだろうけどマップの複雑さとあいまって
プレイヤーのいらいらを生んでるだけなんだよな そんなに見にくかったか?
まぁこれまでのシンプルな作りと比べると確かにわからんでもないが これ多分ツクールでマップ作ってないとおもう
RGSSとかで作ってんじゃないかな
中章より明らかにマップの読み込み速度が早いし
そうだとしたら途方もない苦労掛かってるよ
まぁ俺は絶魔で走り抜けたけど マップは複雑というより紫色多用させるのが辛かった
あれ目に悪いよ 入口が白で統一すればまだわかりやすいんだけどね 黒いとかなり分かりずらい カオスがおねだり死亡エンドしかないのはさすがに追加してくれますよね…
ネリスと絵師同じだしパパ取り合い3Pとか欲しい…欲しくない? 混沌ってテーマとマップチップの視認性の噛み合わせが難しかったね
迷った後ここ通れるんかいは結構あった マップといえば、リリス胎内で子宮通り越して膣の方に行こうとするとアリスイリアスソニアにクソ怒られるの笑った
しかも一回目と二回目と違うセリフが用意されてる作り込みっぷり >>675
ソニアは勘違いかも
アリスイリアスプロメスティンのコメントはある リリスの子宮内で射精すんなよ!されたルカさん
エキドナクィーンとの戦闘中に快楽属性技で・・・ 絶対白血球か赤血球親方いるだろと思ってやたら子宮内探索しまくったルカさん ラスダンの親方は光の親方、闇の親方、混沌の親方だと思ってたけど違った 複数のマップの特徴を維持つつ混沌化させてなおかつ迷路としても機能させるってのは純粋に凄いと思った(ゲームとして面白いかどうかはひとまず置いておいて)
一応ツクールでマップ作った経験あるけどセンスのある乱雑なマップって思いのほか作りにくいんだよね ギリョウ親方好き
鋼の13世親方とか居ても良さそうだったけど居なかった ベルゼバブさんとも作ってるし、ボニーちゃんとも4姉妹設けちゃってるし
初期でもナメクジにネズミにカニにでもエビにでも何でもあひぃして子作りしてるルカさん
カオスちゃんに父よ・・・って呆れた目で見られてそう きつね先輩と幸せに暮らしちゃった……HAPPY END! きつね先輩の名前の由来が作中で出てるって見たけど
名前の由来ってなんなんですかね? コラボイベあたりで死に別れた友達に付けてもらったとか言ってたような コラボイベントのトゥーロマンサで勇者が全員集合した後に入るポ魔城会議の後の自由会話で色狐に話すと見れる >>690
めちゃくちゃ適当な名前が多いのに
重みのある由来があって驚き ぐるるあわわまっきーの由来が実質分かって大満足ですよ終章 娘放置でノア+好きなキャラの職埋めしながら「仲間になってない」の勧誘し終わったぜ!(一部ボス除く)
魔物図鑑さん「収集率76%です、対戦よろしくお願いします」
あっ あっ あっ これ未エンカウントは図鑑に乗らないってコト!?
早く娘見たくて絶魔腕輪で疾走した早漏ドアホ勇者はどこのどいつだよ、頭髪全部ルシフィナちゃんに抜かれてしまえチクショウーめ
wikiとかで調べながら総当たりするしかないよなあ…
アミラえもん!なんとかしてくれー ルシフィナさんとマルケルスさんの馴れ初めをですね・・・
何がどうなったらあの二人がくっついたんだ >>693
あのイベントのおかげでドシリアスなイメージしか無かったのに、一気にギャグキャラになったな もんぱら終章ラスボス戦なんかやたら既視感あると思ってたんだけどdies iraeだわこれ 身も蓋もないことを言うとルシフェナさんの圧で瀕死にならない生物があの時点で殆どいないから
人類では最強クラスのパパが選ばれたわけですね 色違いクィーンアルラウネさん健康そうな色してて笑った
クィーンになる前はこんな色してたんだろうなあ >>697
■■■「その筋書きは、ありきたりだが。役者が良い。至高と信ずる。」 >>474
念願の獣系禁種になれたよ、改めてサンクス
予想より格好いい種族名で満足したけど相変わらず槍技はついてないのね…
ワイティエルがカットイン付きで明けの明星してくれるの可愛いし頼もしいしでとても良い >>662
マップは今のでも改善後でアプデ前はほんと凄かったと思う >>647
君もだいぶ早いな…
俺は高難度だとコロシアムまで多分10時間くらいかかったぞ… 色違いキャラならエヴァのフリーダムが一番好き
笑った 普通にエンカウントするエヴァとか女王様達はなんなの分裂でもしてるの 終わってしまった…
これからは平和な世界を満喫できそうだ 最終的にダメージがとんでもない数値になるらしいんですけど
その頃に力の種を大量に使ったドーピングって効果あるんですかね?
インフレし過ぎて種程度の増加分じゃ
あんまり意味がなくなるなら辛い… ラスボス1tで倒せるぐらいインフレはしてました
(慎重すぎて職稼ぎとか素材集めとか放置して900いってましたけど 1死神や白兎、ソニアやアポ勢みたいな、記録データ的な存在の可能性
2黒アリ軍団やエデンsみたいな、他所の世界の本人たちの可能性
3実は量産型エヴァ人形の可能性
さあ!どれだ! 二周目いつだろうなあ
時間かかるようならまた最初からやるのもいいかな色々ミスったしな 〇〇の虚像見たいな名前のキャラ居るし1の記録的データに賭ける >>709
自分の環境で見ても
中章終了時点では種1つで1/4百万の効果だったのが
終章では神種使っても5/1兆2千万だからなぁ
補正とか加味しても雀の涙未満よ ステータスにかからなくて装備にかかる補正ってマスタリーだけ?あれって何倍くらいなんだろ 色違いの解説簡単なものでもいいからなんか欲しいんよな。〇〇が混沌化した姿とか七つの大罪や混沌の神が生み出した産物とか ルシフィナさんがルカを混沌から助けるところ、命懸けで救い出して死ぬパターンだと思ったら普通に仲間になって暴れてる… 流石に簡単には死なないとは思ったがレベルが高すぎて一旦離脱するとは思ったよね ぶっちゃけルカさんファミリー4人パーティで十分最後まで行けるしな 何気にラザロって人間ルシフィナを知る数少ない人物になってるのか
血族むちゃくちゃ過ぎてさすがにルカを心配してるけどラザロのパーティも結果的にまともな人間がいなくなってんだよな… 第三入ってすぐだけどHP億超えの敵が多くてキツい
そこらのモブが六祖クラスとかもう終わりだろこの世界 何気にルカさん親子って表情差分無いし普通表情差分無いと残念な気持ちになるのに、この3人に関してはいつ何時も真顔もしくは微笑みしてるっていう安定感がある(ルカさんあひぃシーンは除く) ルカはあの変なポーズのまま違和感なく続いてるのはすごい ただの人妻も第三法則の母になってるから人じゃ無くなってそうなんだよな ルカさん立ち絵はくえ終章の目が光っててエンジェルハイロウ構えてる絵今作で見てないな 第三入ったくらいだとミミック系がキツイかな
パンドラなんかは3兆だし 十六の破滅事象がHP2兆や5兆で多い方なのに
カオスの領域の破滅事象ほどじゃないけど手強そうだって雑魚がHP数十兆あるっていう 雑魚は戦闘だけで倒せるけど破滅事象はイベント挟まないと殺さないから… >>723
最短でグランベリアを仲間にして愚神礼賛入手したら
簡単に1000億ダメージは出るから
そこらのボスはワンパンできる なので混沌の迷宮に挑むにあたってまずは背水の陣を覚える必要があったんですね さすがに最終的には愚神より三刀流で秘石三つ武器のが上かなあ ウリエラのステータスがLv215で数十万あるのに
Lv251のサキのステータスが1万ぐらいしかないのマジで悲しい
なんで新規加入キャラはこんなにステータス出んの? >>730
今まさにミミックに殺されたわ
>>733
覚えとく グランベリアついでにもらえる剣を極めしモノ取得したルカさんで
瀕死メギドカブラ→光or闇の勇者技使うだけでいい >>737
装備とマスタリーで数倍に跳ね上がるから
禁職ちょちょいっと極めてアビリティ組み合わせたら七大天使でもこんなもんか…ってなってくるよ >>740
装備はともかくマスタリーがあったかぁ!
イケるとこまでサキちゃん使いたいね 風の精霊の森で入ってすぐに居る超自己主張してくるパンドラ好き なんか最初の方にパンドラは隠れる気ないから変な場所にいることが多いよみたいなアドバイスを聞いた記憶あるけど、そもそも宝箱が大量で乱雑に置かれ過ぎててほぼ分からんという クリア後にライムを育て始めてカオスにしたけど力を発揮する場所がないね…
ライムは混沌の迷宮好きじゃないっぽいから強くてニューゲームしかないかな そういや天界のパンドラってあの精霊の森の巣以外にいたっけ 今後With父よ…ルートがアプデで解放されるらしいからそこじゃないの 中章でルシフィナちゃん見たときは
マジでやべー奴が加入したなあと思ったけど
そのルシフィナちゃんが恐れるマジキチ本家ヤバすぎんでしょ >>741
具体的には伏せるけど
遊び人系の禁職も第三で七大天使のとこ回ってるうちに手に入るはずだから
それを極めたら扇マスタリーの最上位も手に入るしサキちゃんらしい強さに出来ると思いますぜ >>750
あざっす!
とりあえず禁職禁種目指します >>749
怯えて逃げるの可愛いね
なお夫にすら考えが分からない模様 クイーンエヴァさんルシフィナさんにキレられて顔面ボコボコに叩きつけられてたけど
逆にいうとあんだけ切れたママにやられて泣くくらいで済んだエヴァさんすごいのかもしれない エヴァはどうみても死んでる状態で川に浮かんでても元気だからギャグマンガ時空の加護があるに違いない 顔面を床に何度も叩きつけられて泣き出して気絶するのはギャグで中和しきれない光景なんだよなぁ… 茶番に飽きたから早く次の権能出しなさい(逃亡キャンセル) エロゲとは思えないレベルでバイオレンスに特化しすぎている 普通に一般人宿屋の女将やってた時代もあるはずなんで外見は取り繕えるはずなんだが、状況が本当に余裕ねえンだろうな 愚神霊山って金宝箱じゃなかったっけ
最速でいくにも盗賊禁職はとってからでは? >>762
ヤマタイ村近くのフィールドに出てくるイゴールナクから盗めるから
最速でガルダに乗れるようになってから取れるよ パラのルシフィナは天界の人だから
宿屋経験も無けりゃ
幸せな一般家庭経験も少なそうで
まんま修羅の人 修羅の人だけど混沌の祖母とは呼ばれたくない程度には一般人メンタル >>767
ごめんずっと勘違いしてたわ
仲間ルシフィナと特異点ルシフィナは別人だし合一もしてないんだったな 離反してないのにマルケルスとくっついてルカを産んではいるんだよな
どこでくっついたのか ルシフィナ周りは正史世界、特異点世界、天界、魔界、最誕とか色々あってよく分からなくなる 少なくとも死に際に人を恨むな勇者になれと言いそうな感じはしないよね…>ぱらルシさん エデン3のように何らかの条件を満たしてないので合一出来ません←なるほど
メフィストのように片方が拒絶してももう片方がその気あるので強制合一です←へぇ〜
ラザロのようにどっちも嫌の場合でも出来るけど事故がおきます←気をつけよう
合一せずに別世界の自分の魂の記憶だけ読み取ってから他人にパスします←??????? 上でグランベリア愚神礼賛強いってあったからやってみた
次元断で250億しか出ないけどやり方が悪い?
俺も手軽に1000億出したいから教えてくれ >>773
「ルシフィナのやることに疑問を持つな…」 なんならこのルカさんのママはルシフィナの魂を受け継いだミカエラさんまである >>772
「天界魔界、目に入るもの全てを破壊しろ…」の方がしっくりくる そういやルシフィナちゃんが特異点ルシフィナの記憶持ってるっぽい話の真相はよく分からないまま?
ポ魔城の会話はもしかしてマルケルスがルシフィナいるのにルシフィナに浮気してるみたいな… 仲間にした瞬間から1000億くらい出なかったっけ?
職マスターと秘石でどんどん伸びてくけど >>779
死んだルシフィナちゃんの魂を吸収してたし
特異点ルシフィナの魂も吸収してるんじゃない? >>774
種属や封印&禁職極めた分貰える証の補正がデカいのと各種適切なブースター入れてるかとかだよ 始めたばっかなら メインで剣士の禁食さっさと解放する
ダメージブースター関連揃ってるなら純粋にステを上げること
秘石足りてないなら超〜絶秘石盗めるキャラから盗みまくったりすると良いかと
トンベリから全ステ30upする極秘石が序盤で稼げたらかなり楽 いまいち覚えてないがルシフィナちゃんとミカエラちゃんは世界に残る力の残滓を集めて新生したんだっけ?
復活でもないから記憶もどの程度継承してるか周りも良くわからないという 基本ちゃんと理屈を通してるのにルシフィナミカエラ周りのところだけやたらパワープレイよね >>774
モンテカルロに瀕死時変身の秘石と瀕死時ステアップの秘石売ってるから買ってきなさい >>782
ありがとう、ごめんでも違う
>>733のレス見たんだけど、愚神礼賛さえつければ1000億出せるのかと思ってそれを知りたかったんだ
秘石とかアビリティ整えればダメージ出るのは分かってる
正直付け替え面倒だからそんなことしなくても簡単に火力出せるやり方があるなら聞きたかった 一定以上進めばみんな量子化するし守り完全捨てて瀕死2〜3刀流でボスワンパンなのじゃ でも1000億できるとそっから兆になるのはマジで早い このゲームいかにシステム仕様把握してるかが大事だからな >>775
も一つおまけに特異点世界のルシフィナの魂と合一したのが同じ世界の実の姉という…
もうこれワケが分からんな…ルシフィナさんだけいろいろと理から外れとる… イリアス様にしあわせミルクあげたら好感度下がった…
キューピッドやシリエルに試しにあげてみたら喜んでたので天使系も大丈夫だと思ったんだが…解せぬ…
なんか理由でもあるのかね? 麻薬と分かっているのに麻薬をキメようとは思わんやろ そしてチャンスがあればエデンを連れてきてさらに合一させるかもしれない しあわせミルクって〇液のことだったんかい!
普通の天使が拒否するのに魔物混じりや淫乱系の天使は喜ぶわけだ… イリアス本人は元々、正史で魔物と交わるな神を汚すなと言うぐらいには性に対して割と潔癖だし… 正直ルシフィナちゃんミカエラちゃんは死なせる必要無かったよね
ポ魔城襲撃唯一の死者? 難易度パラドックスで最初からやり直してるけど攻略サイト替わりにRTA動画見てたらグランゴルド越えてもアルマエルマ連れ回せるバグ技に目から鱗が落ちたわ
最初に気付いた人マジで凄い エデンとルシフィナ,ミカエラのしこりを取るためにはアレがベストだと思う。 兎に無惨に混沌へ蹴り落とされたはずのポチちゃんは何事もなく城の中で元気にしてたというのに 2周目モード来たら各禁種の上位とかまた増えるかな
最終的に全員カオスはあまり面白くないし威力ZZ止まりの魔物技の出番がない 法則キャラって和解したソニア以外全員のオリジナルから嫌われてるよね
メタモ・メタモに関しては勇者としての概念だからオリジナルが誰に該当するか知らないけど黒のアリスからお怒りを買ってるし 過労死するまで頑張ってたのに上位種が虐殺してた兎は怒っていい パラオーガトゥースも今なら混沌納入で運ゲー回避できたりするのかな >>726
あのポーズ、表情みえないからあらゆるシーンで違和感なくていいよね 俺も1からパラドックスでやってるんだけどそんなオーガトゥースやばいのか…元々ベリーイージーでストーリー読んでただけだからちょっと怖いな クリア難易度パラドックスにするなら闘技場も使えないしコラボもスルーした方が楽そうな印象 パラオーガトゥースだけは今からでもステ調整していいぞ…… 1周目をさっさとクリアして職業職種を強化して装備をつけた状態で2周目を難易度パラドックスにしてクリアすればいいと思うよ エクスキューショナーも詰まる人わりといたしROBF連中は敵だと強い なんならコラボ最初のロウラットとリジェオのとこのボスもパラで無理だったわ俺 なあ、もしかしてなんだけどよ……
イリアス様に消されちまうかもしれないけど、それでも言うぜ……
いいか!? よく聞けよ!?
言うからな!!
言っちまうからな!
それがオーガトゥースや そういやルカさんレベル1クリアって出来るのかな
BF神のためにHP100万以上必須だけど 中章やってた頃の記憶なんで今も同じか分からんが
オーガトゥース倒せたとしてその後のミュゼットもキツいと思う。
その後は特に詰まるボスはいなかったはず。
コラボ関係の取り逃しは全部第3の道で回収できるから(転種も含めて)
クリア難易度を PARADOX にしたいだけならコラボスルーするのが一番だな。 ロウラット達の過酷なレベリングを乗り越えた先にあるレベリング不可の超運ゲーがオーガトゥース HPは装備整えればどうにでもなりそう
だけどSPってどうなんだろうな
アレだけはレベルで上がる印象しかないわ あと俺は>>821において素でエクスキューショナーとオーガトゥースを間違えてたのでROBF新作出るまでオナ禁します…… コラボ元ほとんど未履修だから誰と誰が同じ作品とか姉妹系のうちどれが誰とかあんまり分かってない 攻略順を間違えたというか過大評価というかインフレの悲しみというか
まだまだ勝てないと後回しにしたボスに全力で攻撃を仕掛けたら連続行動の1手目で沈むとやるせないわね…
マガツオオミカミ、お前HP1挑も無いのか… >>817
ゑ、ちょっと待て
それでパラドックスクリアしたことになるの!? 1からパラドックスするとしてコラボ前に究極納入でアクセ稼いで多少は難易度マシにすることはできないのだろうか
さすがに時間かかりすぎるか コラボの鬼門は事前準備一切不可能なところなのでそもそも無理 第三ルートは順番がないからか敵の固さに差がありすぎる…エルベティエカナデ倒した後の奥にいる精霊、20分殴り続けても全然死なん 明らかにまだ早いんだなってのは痛すぎる攻撃で分からせてくれる仕組みではあるんだけど
耐久型は生き残って継戦できちゃったりして無駄に長引く感じやね たぬきの里のワイティエルたち
話しかけると止まるの見るにグレてる… dlsiteでランキングかなり落ちてるけど何かあったん? 雑魚戦で2ターン経過しても倒せなくて
真面目にバフ積んでも倒れないのを見て「あ、まだ早い場所だここ」とレド山でなった >>837
たまに人目につかないところでワイティエル会議をして
どうすればもふもふなでなでされずに威厳のある天使として振舞えるか考えているらしい
まずお菓子もらうな・・・ 平和になったイリアスベルクで喜びのあまり小躍りするのはもう子供として見られても仕方ないんじゃないかな… 上目遣いでお菓子をねだる大天使とか誰だってもふもふなでなでする ワイティエル会議はこれ見よがしにイベントな感じがするからアプデ待ってる >>835
ちょいちょいえげつない量回復してるのは気付いてるよね…?
(自分もそれで敗けはしないけど勝てもしないので余裕で消し飛ばせるまで後回しにした) 1からパラドックスだと破壊者と審判者どっちを先にやったほうが楽なんだろう
審判者だと銀河魔導師に転職するのに美凪倒さないと駄目なんだっけ 逆にガルダに乗れるようになったら一気にむずいとこにいって死にながらでも盗んだりしたら一気に楽になれる気もする >>845
そもそもシンギュラリティちゃん作れそうなのってプロなんとかさんたちなのでは・・・ 精巧な人形に勝手に魂が宿る世界でシンギュラリティと言われてもなあ……って感じ >>847
ああ冥界の本棚悪用してクリアデータから第3の道の敵呼び出して盗む速攻で稼げばいいのかサンクス >>831
次のPTに持ちこせるのはアイテムだけだから究極納入で有用なのはステータス種くらいだな
各種99個使ったところで多分焼け石に水だけど すまん、混沌修羅ってガチで通常混沌600階まで行かないといけないんだっけ…?
ただただ面倒な上に虚無なんですけど… 周回しないと取り返しのつかない系バグってどこかにまとまってたりする? 100階毎にワープは解放されるけどどうあがいても600階分は移動しないといけないはず
修羅まで行っても通常と同じ虚無が待ってるだけだし面倒なら終章混沌が来るまで待っていいんじゃないかな パラドックスモードでクリアしたけど
コラボシナリオは詰むね
オーガどうやって倒すねんw
発表から3年ぐらいたってるのに
誰もこのモードやらなかったのかと心配になった
普通のシナリオはちゃんとクリアできます、はい
前章のソフトでやる人は最初のスライムが強敵かな ワイティエルが気になって狸の里に行ったけど
豆狸がかわいい >>855
暗闇とスロウが通るらしいからそれを維持しながら瀕死ラルスでペチペチするんじゃなかったかな
俺は絶対やりたくない マスコット扱いのワイティエルちゃん先輩と
天使の中の天使と尊敬を集める後輩のホルミエルさま
どうして・・・どうして・・・ 人前に出られない天使もいるんですよ!マスコット扱いくらいなんですか!!! あと難易度パラはシナリオ以外の闘技場もアウトだから注意 昨夜はお楽しみ宿屋ごとにセリフ違うのかよ
そら世界中連れまわされるわね プリンちゃんはスタメンにいれて最後まで進んだ
歌って踊れてシールドもできるスーパーアイドルだけど姫ではない 禍撫エルベ使ってるからプリンちゃんとの反応可愛くて印象はある ルカさんファンクラブの本部はどこにあるのか?
次回のアプデ枠かな? 素材消費軽減系って重複する?
重複するなら3刀流にならなきゃならぬ…(ネコソゴイタダキ) 難易度パラドックスとか面倒なだけでやること変わらんやろ 難易度ノーマルですら火力の出し方を理解する必要があるゲームになったからパラとの差はかなり縮まってるな
本当に最初のレベル上げが面倒なだけの難易度だよコラボ以外は マリンプリンセスという種族なら一応あるぞ
まぁ言うほどプリンセス感はないんですけどね! 公式ブログに難易度ぱらどっくす走破したテストプレイヤーいるって書いてたよな
コラボどうやったのか聞いてみたいね 第3の道までは全員仲間にしてたけど
第3の道では既存モン娘の色違い(仲間にならない)が基本で
たまーに仲間になる娘が居るかもしれないっていう
めちゃくちゃめんどくさい仕様だから
新規モン娘が居るかもしれない所でも絶魔で突っ切って無視するようになってしまった あと終章のマップは複雑過ぎて
絶魔でエンカウント切らないとストレスヤバいのもある 第3の新規雑魚は異形度高めだから見落としても良いさの精神だったけど
ライト層向けの子もいるのかしら 一通りストーリー消化してから回想みてあっこんな敵出てきたんだって背景から推測して回収行くプレイスタイルになりました 光の塔とかラスダンみたいなチーム分けて進むとこに入る前にアリスとかイリアス様とかの体力0にして単独で入らせるとGAME OVERの表記だけ出てタイトルに戻されるんだね
バグかと思ってめっちゃ焦ったわ 場所で出現率違うから、新ダンジョンいった時は入口付近とボス付近で絶魔切って仲間探ししてたわ ネレイデスちゃんはギリギリライト層
ハイブマインドちゃんはシンプルに補食される いやマジでわかるわ
俺も仲間になるのは全部仲間にして進めていくスタイルだったんだけど
第三はずっと絶魔で進んで終えた
ずっと絶魔ですらきつかった キャラ数多いから仕方ないんだろうけど
終盤から城のおねだりも捕食未遂分岐すらなくて敗北後のテキスト貼り付けそのままの一個だけで終わりみたいなのが多くてなあ
カオスちゃんとかせめて「父よ混沌と一つになろう…どうせ後で死神が全部なかったことにするし」みたいなメタ発言の一つでもほしかった そういや以前公式で
「ゲームの世界の中でした、というようなオチはないと否定致します」
みたいに言ってたけど、あれの答えを言うなら
「ゲームのチートみたいに世界を好き勝手いじれるレベルの超越者が何人も出てくる世界観でした」
って感じかな? >>887
そういうんじゃなくて
アンダーテイルとかみたいにメタ的に第四の壁を貫通して来るかどうかでしょ 混沌属性が2つ以上あるスキル以外なら属性一つに絞って秘石とかつけた方が火力上がる
例えば武技で核熱だけのスキルなら物理50火50核熱50積むより物理だけ150積む方が強い
上記の認識であってますか 色々試してて訳わからなくなってきてた >>875
四章の命中率のバグさえ治ってればコラボはいけるが、再発してたら無理
最大の難所の二章キツネ三連戦は単純に試行回数を増やすしかない >>889
基本的に計算は乗算だ
1.5×1.5×1.5は3.375
2×1×1は2
だからもんぱらのダメージ計算はできる限り満遍なく色んな要素をアップさせるのがダメージの底上げに繋がる 違うか150載せたら2.5倍か
どちらにせよ火力は色んな要素を強化したほうが良い 仲間確率アップはアビリティと話すの仲間に誘うとで積算されるのかしら >>892
それは混沌属性2つ以上いてるスキルのみだと認識してたが間違ってたのか
サンクス だから多属性(?)のエメテンアンキがつよつよ武器なのか >>895
その認識で基本あってるよ
ただ混沌属性はデフォで複数属性持ってるから核熱のみなら物理or火・核熱で物理150だと2.5倍、各50は2.25倍、火100核熱50は3倍になって分散する方が高くなる 火、風攻撃で火強化200%乗ってて相手の耐性が火25%風100%みたいなときダメージがどうなるのかわかってない
火属性強化がないときと同じダメージなんかな >>890
暗闇にしてもかなり当ててきてやばいと思ってたけどバグかもしれないのか
三連狐の比じゃない難易度だと思ってたわ >>899
火強化はスキルの威力に倍率乗るから相手の耐性関係無い…はず
俺達は雰囲気でもんぱらをやっている 昨日教えて貰った愚神礼賛つけて
剣技防御無視、精神半分、連撃+2、攻撃75%、会心50、物理エクス、剣エクス、修羅ハイブ、二刀流+強化、剣ハイマ
攻撃力30万で4Sの剣技使って雑魚にダメ10億くらいだわ… そのうち何つけてるのか書き出すの面倒だけど云兆、云京出たわとかになる ルカさんなら雰囲気で兆いくからあまりムキムキになってアビリティセット頑張ったりしなくていいよ
俺たちはもんぱらを雰囲気でやってればいいから ビックバン結晶で誰が落とすんだこれ、素材アイテム多過ぎて訳わかんねー
ラスダンのアリスルートの固有天使っぽい雑魚も誰も落とさないし >>902
瀕死デビューならグランベリアさんで則天去私からの次元断おすすめ 混沌化白兎とかじゃなかったっけ
ルカルートで集めた覚えがある 第二法則が落とす
滅茶苦茶出現率低い上に強さも並外れてるから根気と覚悟が必要やで >>907
>>908
ありがとう、そもそも図鑑に載ってすらいなかったが
イリアス様専用素材だから天使系だと思っちゃうよな普通…
そしてネコソギ使うための素材も無くなるという >>902
すまん、昨日簡単に1000億行くとか言ったけどクソめんどくさいアビリティパズルが必要なんで訂正させて貰います
お詫びに2000億ダメージの例をどうぞ
https://i.imgur.com/h4hJHmc.jpeg まあ結局は混沌の迷宮に潜って異常なまでに強化された装備を
付け替えていくスタイルに落ち着くんだよね
クリアできるほど強くなってたらさっさとクリアした方が精神的にも良い >>909
素材集めはネコソギよりルーラーでHP減らして
盗賊速攻素材盗む併用のワンパンがいいぞ >>910
ありがとう。グランベリアはスタメンではないので次元断運用は諦めますが、アビや秘石等参考にさせて貰います >>914
アビリティはほぼグランベリア初期状態のままで選べる奴で組んでるので
あんまり参考になんないかもしれないですが
頑張って下さい! 属性とマスタリーをどれだけ重ねられるかで火力が伸びる感じだからそこまでパズルする必要ないかなって 属性強化ばかりだと基礎ステへちょくてダメージ伸びないとかもままある >>910
この段階でこんなに窮地の超秘石とかあったっけ?
でもまあグランベリアさんはルカさんの次点くらいにダメージ出しやすくていいよね
ミランダ姐さんのこと覚えてすらいなかったのかなしかったけど グランベリアさんずっと神竜しかなれないのにあの強さだから
最速でリバ転種解放して魔人系でヘビィアタックや物理コンバーター覚えたりするとえらいことになる >>909
もう知ってると思うがカオスの領域中ボスは道中じゃなくてボス部屋(この場合魔神の部屋)がよいぞ
あそこはザコ出なくて中ボスしかでないので >>918
どっかのお店で売ってたから
入手はめちゃくちゃ楽だったよ
どこか覚えてないけど、序盤で行けたはず >>879
ワールドドロウん゙のところにいたバンシィ、ボアバンシィとか
異型度低め(当社比) >>905
上で言われてる第二法則や
ルカ、アリス、イリアスルート各限定の低確率ボス素材に関しては
各所の三闘神の間が雑魚なしでボスしか出ない場所になってるので稼ぐならそこでやろう
アリスルートの熾天使の羽は神社エデンの影が落とす 思えば破滅事象のデザインで残念だったのはバアルゼブブがただの金色のベルゼバブだった事と、コスモスエキドナが妖精/ラミアじゃ無くてほぼ虫だった事だなぁ 簡単に〇〇ダメージ出る(30分くらいかけてのアビリティセットが必要)
だいたいこれ やっと面子の専用装備揃えてラスボス倒せたわ!色々教えてくれた人本当にありがとう
ドロップ素材とかwikiでも全然情報間に合ってないからなあ…
なおラスボス戦は秘石見直したルカさんが攻撃力5億超えてて一人でワンパンした模様 このゲームダメージに影響する要素が多すぎてそれぞれの要素どれだけダメージ変わってるか分かりにくいんだよね 某Wikiの掲示板未だにネタバレに配慮がどうの言ってるの草 >>881
HP0だけのパーティだとゲームオーバーになるツクールのデフォ仕様を潰せてないだけだからバグっちゃバグ ネコソギは色々考えた結果絶対速攻で盗むマン3人とルカさんに回想アルキュバスで絶対盗んで素材補充することにしたわ
色欲の殿堂は出現率低すぎる
素材消費軽減はこれ乗算じゃないのが残念すぎる
75%の確率で消費しない×3で消費確率1/12だ!(1/64です)ってやりたかったのに ぶっちゃけるとバトルファッカーにもおねだり追加して欲しいなァ〜 古くから使われてるとは言え今みたいな更新の妨げでしかならんゴミみてぇなユーザーが住み着いてんならそのwikiに固執しないで新設するのはあり
ああいうのってずっといるからな 地味にもんぱらでGAMEOVERって表記見たことないわ
反省か冥府直行だし 錬金素材はターン経過で錬金素材拾うキャラに混沌納入連打をクロムドールで放置してるうちに貯めるれるようにしてる とりあえず暫定的に効率よくダメージ上げるアビリティと秘石組み合わせ
剣技なら剣ブースターとオバブと剣技威力アップひとつずつ
使うスキルに乗る属性ブースターを核熱なら火と核熱ブースターとオバブをひとつずつ
上記のオバブ以外は職や固有や装備でで乗る分は省いてよし
最後に属性ブーストを一つだけ伸ばす 核熱なら炎ブを緑と黄の秘石で重ねまくる
後から追加される固有や装備での属性追加には属性ブースターの考慮はいらない
試して混沌複属スキルは属性バラけても変わらないけど単属ならこれが火力出ると思う
属性ひとつずつブースト積んだらステータス秘石でも良さそうだけどね >>931
平均プレイ時間80時間オーバーでドラクエ3の発売と月が被ってるからまぁ 攻略見る以上多少のネタバレ喰らうのは覚悟すべきだしラスボスだけ隠せば良いんじゃないかと思うけどなあ
もっぱら■■■表記で隠すこと多いけどラスボスを知るとある意味そのまま答えなの好きだわ 悪意をもって書き連ねてるのは論外だけど、wikiやら電子掲示板に来てネタバレに文句言うのはインターネットやめろしか言えない なんかこのゲーム3つくらいwikiあって
一つは自治厨というか自分のことをその土地の主と思い込んでるホームレスみたいな自称支配者が巣食ってるらしい 次の更新、影紬の装備作成バグ修正を待ってる。
頑張って親方集めたのに混沌の鍛冶場で一個だけ空いてる席が寂しい。 一月も経ってネタバレどうこう文句言う奴はインターネットやる資格ないよ
ちゃんと資格試験合格してから利用しろ 火力トップ3って
実践的だとルカさん、グランベリア、
理論値だとルカさん、、
って感じなのかね 女装ルカさんにしてたけど
女装形態だと弱くなるのを知って慌てて戻した グランベリアさんに頼ってたから
夢イベント勝手に魔法少女なっててえらい苦労した ルカさんとしては女の子の気持ちになるだけで快楽ダメージ半減になるという事実 女装だっけか地味に話す使用可能も無くなってたような記憶 女装でそら話したくないし……
イリアスヴィルの特殊会話いいと思います 蛭蠱サバサのコーラスが「いいね!いいね!」って聞こえる カオスちゃん攻撃力特化がいいのか魔力特化がいいのかいまだにわからん 窮地運用やってみて確かに強いけど、ランダムラクシュミーとか女神の傀儡とか使いにくくなるな >>937
死神チャレで自傷スキル使って全滅してみ
面白いことが起こるぞぉ ああそういう…
調べてみたらゴッドファーザーで覚えられる銃技「粛清」みたいに選んだ仲間を直に攻撃できるスキルはあるが… アリスかイリアスを瀕死にしてラスダンで単騎設定して操作切り替えすると即座にゲームオーバーになれるよ(1敗) ゾンビ体質にヒールでも全滅できるぞ
金稼ぎにも使えるし覚えておくと良い キメラスラッグとの戦闘中会話でお前らのルーツは次元侵略者みたいな選択肢あるけどこれ第三クリア前からあるんかな
選んだらドン引きされたけど 次元侵略者なのか侵食者なのか次元斬なのか次元断なのか 前々から用語間違える人が割と頻繁に出てて目につくんだが同一人物かな?
記憶にあるだけでもデルミナゴスにヒルダ、ルシフェナとわざととしか思えん ガブリエラをウラギリエラとか
かすりもしない蔑称で呼ぶ酷い奴も居るしな >>979
天界の頂点であるイリアス様が直々に名付けられて本人も平伏して拝領してるので問題なし サブイリアスのほうも普通にウラギリエラ呼びしてて笑った
やはり同一人物やなw 次元侵蝕者は呼んだら来ちゃうからわざと間違えてるんでしょ そう言えば3凶扱いされてる華音って
人間や天使に容赦ないけど
仲間サイドに置く分には何か問題あったっけ? 裏切りの背景に何か深い理由があったならともかく
クリア後本当にたいして考えずにただ何となくそっちのがいいと思ったからで裏切ってただけと判明しちゃったしな… でも俺達が呼んでも来ないじゃん
来いよ、次元侵食者 そんなガブリエラさんも全体ヒーラー役としての活躍はちゃんとあったんですよ…
ほんのちょっとだけど もはや合ってる部分の方が少なそう
七大天使紹介:ラファエラ
天界の最高戦力である七大天使にして、汚れなき聖女。
極めて高い魔力を誇り、その術レベルは六祖の玉藻と互角とも言われる。
また知能の高さも七大天使にして随一で、並外れた策謀家でもあるという。
七大天使や六祖の水準としては肉体能力は高くはないが、
膨大な魔力と豊富な魔術、あまねく知識によりカバー可能。
またその清らかさは、いかなる闇をも浄化するほどだという。 城での反応見る限り、破壊者ルートでヌルコ欲しがったのも半分以上はそっちの理由だったんだろうな…w >>994
そう言えば天界と戦争してるときにも侵略戦争されてたもんな
天界勢の結束を見習って欲しいわ 裏切らない上で陰で立ち回って問題解決しようとしてて、実際サブイリアスも薄々気づいてたけど認めてたラファエラさんがいるせいでなおさらウラギリエラさんの薄っぺらさが目立つんだよな ブチ切れすぎなんだよなぁ…正史のゲス顔みたいにまだ品格保てる顔してくれw 禍撫が華音と争ってる理由も魔界では数少ない綺麗な水に死体流すからという真っ当な理由というね… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 5日 23時間 6分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。