【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
第四作「ASYLUM」(2020.08.06発売)
第五作「SEQUEL kludge」(2021.08.10発売)
第六作「L.Depth」(2022.05.01発売)
第七作「イノセントルール」(2023.6.10発売)
最新作「SEQUEL thirst」(2024.9.22発売)
DLsite 一覧
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
https://leafgeo.booth.pm/
◆はきか Twitterアカウント
https://twitter.com/hakika_
◆はきか Misskeyアカウント
https://misskey.io/@hakika
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ&ASYLUM 攻略ポータル
https://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>950を取った方が立ててください
◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ40
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1727970430/ イノセントルール30%OFFだね
セール前に買ったけど面白かった 1.10が来てることに気づいて現在やりこみボスラッシュの3番目死屍食む獣に苦戦中
ギリギリまで雑魚4体を倒すの我慢していっきにラッシュを仕掛けたけど削りきれずに返り討ちだわ
2.0が来るまでになんとか全部倒したいぜ… c基準だとアプデ発表から大体2か月くらいでリリースか アサイラムのケイスの装備説明とイノセントルールのルオーラの過去回想を総合すると切なくなるな… シリーズの中でプレイしたのちょい抜けてるのあるけど今のところメイン張った女の子の中ではクルハが一番パワーアップ伸びしろある感じなのかな
アサイラムみりしらマンだからハムはなんとなくメインヒロインズ総出で止める側になりそうに見えるんだ kludgeでヴェルサというかアサイラムに興味が出たなら是非遊んでみたほうがいいと思う
二周目以降に読めるヴェルサの日記で結構掘り下げられてるから
マップは某サイトのすごい細かいのを読んで頑張っていただく感じで… kludgeとアサイラムって繋がりあるんだ
最近bからアサイラムまで遊んでちょっと別ゲーに手出してるけどそれなら記憶が鮮明なうちにkludgeしようかな 拠点の自宅にある使い魔作るフラスコの右側の本、何も光ってないからわかりにくいかもしれない
あれを読むとヴェルサを見る目がガラっと変わる おいやめろよ…まだtのクリアすら済んでないのに気になってきたじゃあないか 赤ハム最後で投げてるから二周目始めてクリアするか…良い事聞いた ASYLUMのマップは覚えにくいよなあ
あれだけマップの繋がり的にダクソとかのフロムゲーっぽさを感じる スキルで糞爆弾を生成して投げるキャラか…なるほど… 最終決戦でぶっかける主人公がいるんだから糞女参戦してもおかしくない 万一不具合出た時に年末に対応なんてしたくないだろうし 友達のママをやるなら友達もやる
やはりマナタンクは恐ろしい オーリス(種マナタンク)の息子とオリヴィアの娘(種マナタンク)の超インブリード妄想はしたことがある
もし悳白くんとの間に子供ができて淡雪さんの子供と掛け合わせたら染色体がすごいことになるな… オーリスとオリヴィアさんとの3Pより
悳白と淡雪さんとの3Pの方が実現率高そう 性欲モンスターである淡雪さんだが悳白とはエッチなことしてないのかな
流石に義理の息子とは無理なのか…
ショタ時代の悳白を精通させたりしてないかな 桜悳と悳白の本名絡みの話ってまだ出てないよね?
桜悳は有料記事だと出てたけど悳白は追加シーン回りで出るのかな 義理の息子(ショタ)に手を出すとかになると性的虐待になるからNG 無玄様との間に魂術の天才の絃ちゃんをこさえた親父のことが気になる
相当の豪傑だったのだろうと思う一方オーリスの親父(病弱だった)という前例があるので… 怒涛の無玄純潔推しで吹いたわ
まあQ&Aで聞いてみないとわからんな ちなみにアプデ待ち中に次作のキャラのチラ見せはよくあるぞ 服装からエジプト系だけども、文化としてエジプトっぽいとこって今のとこは出てないかな? しぶらでしわけのキャラちら見せってあったっけ?ケツマリアの家に遊びには行けたか 蛮族の村の近くで力を失くしたほうのアルマに会える
関連したイベントでクルハの名前を聞ける クルハは知ってたけどアルマいたのか!くっそ見逃してたのか忘れてたのか衝撃の事実 >>51
未登場キャラのアミーラ・アスワドがエジプトっぽいんだよな
今回名前だけ出てなかったっけ?
その関連で2.00で出てくるのかもな ああ、そういやver2は金の風調査で天空の球に行くんだよね
「金」で「球」、そしてエジプトっぽい服装……これはラーですね間違いない(遊戯王並感) 俺のデータによるとこいつは間違いなくスケベだと思う Cienで公開されてた時のアミーラと最新のやつ比べるとやっぱり年々等身上がっていってるな
今の絵柄でファルトガとかシーラみたい ナズナもしわけのを見返すと結構ロリフォックス!昔のも良いが今のL.depthくらいからの絵柄がかなり良い 去年はイノ君のホモサンタだったっけ
今年は悳白…? すいませんはきかゲー初心者なんですけどどうして毎年クリスマスに男がエロサンタの格好でミルク出してるんですか? サンタは元々男だしプレゼントでミルクをあげるのは特に何の違和感もない あの、アプデで悳白くんに指輪送らせてください
はきかサンタさんよろしくお願いします 積んでたL.Depthをクリア
バッドエンドはいいかな…姉妹普通に良い子だから 攻略見ながらやったらなんとかなったしストーリーもエロもよかったよ 攻略見ながらやったらなんとかなったしストーリーもエロもよかったよ Lは名作だから頑張ってプレイすることを勧めるぞ
抜けるし ホラーは心が折れちゃったわ
お姉ちゃんとの出会いで殆ど精神力持ってかれてその後何かに追われるイベントで完全に折られた 主人公の正体によっては近親かと感じて微妙に受け付けなかった
ただミセリとイネルははきか作品でもトップに可愛い 二人とも元気に旅行してるからハッピーエンドが正史なのでジッサイ安心
ファンサービスの範囲っちゃ範囲だけど、そのうちアサイラムとSEQUELも合流するし各作品の結末含めて統一してるわけだしね 大体何が起こるかわかっていれば心の耐性ができるから、
RTA動画とか流し見して、ここで来るぞ、ってポイントだけ押さえておくだけで余裕ができる
なお、RTAだとイベント回収ほとんどしないから、想定外のところで心臓一直線に恐怖を撃ち込んでくる模様 怖さの内音と視界制限の占める割合が大きいからイカした曲爆音で流しながらやるといいぞ ここ2か月でSEQUELと外伝全部やったけどLはMZに移行する上でいろいろ試してたんだなーという印象がある
イネルとミセリの身長差芸など画面が広いから面白さが映える感じがあった
ホラー部分は割とヒトコワだったので最終的にはそんなに濃く恐怖感は残らなかったいや人間マジ怖い >>88
アトラインをちょっと触ってるけど詰まったらレベル上げする感じの古式ゆかしいRPGで思いの外とっつきやすい ナズナに冒険者通信を渡すとクルハが遠くの国で何かやってることが判明する
シェーナが同行していないとは考えにくいんだけどあの鍛冶場の視線は一体 ちょうどL.Depthの話題があったけどプリムに絵本贈ると喜んでくれるの好き シェーナって最後はクルハよりマナタンクに執着してしまった結果がしわけだったので
クルハに同行せずにマナタンクストーキングしててもそこまで不思議じゃないかも 「また今度(わりとすぐ)」
レステアはb→cのラビィとかc→kのルビカみたいな次回作の顔見世になるかな? 基本cg10枚増えるようだしレステアとも交流できるのかな
追加要素多すぎるし金払わせてほしい 全知の獣さんがとんでもないもの生成しようとしてたんですけど…
シミュレートでもエラー吐いたみたいでよかった 2.0系の大型アプデってどのくらいで来るもんですか?
3月くらいまで待つやつ? シコで2ヶ月位かな
そうなると2月頭前後ってとこか
で調べてて思ったけどシコってもう5年前なのか… 運転手にとっては新興宗教、とくに統一の偽装サークルがあって、ばぶすらの1%の私を球場につれてって事を自分のお洒落な車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか
法律おかしてるならともかく、パパ活はその無法地帯じゃないかな
https://i.imgur.com/uzlMDOu.jpeg コロニーの追加はCG2枚だけだから単純には比べられんぞ
新しい仲間に交流まであるし cのリアルタイムは経験してないけど従い島までが1.10でアルツェット本土でなんやかややるのが2.00だよね
シナリオ部分のボリューム感も楽しみ ちみれくねおるよやおすむきけれよなちぬわやちらまこい かおやのらかきてうよめといすよひははつさやみのふきりはるほのくありなまおせにわん ゆそをへゆのりあのせなはいむさきやろんりかほろすくりてむたつけわろ 視聴率取れないし客席ガラガラになるのはこういう事故がほとんどなのに評価してまた復活
妬みが凄いわけじゃないしスタイルも悪くないと、家族同様の付き合いしてたの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
https://i.imgur.com/LMs482O.png 含み損を耐える会621[ワッチョイ]
今日も買ったら含んだ >>99
前代未聞
ワースト表わざわざ反応するか? きおさにおかねゆすひゆりそほおけひれはぬへおまつすなとへいおいわんたぬおひへりるてせ しめやてねうほすうをぬるはそもくまめうねふんおきむきもうせめ >>20
下がってるからあげます
同じことを一方的には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げてない ちょっと今日は会議があって
5キロ痩せるだろ
何なんだ 正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
だらだら伸ばすのがスケートの魅力は
ツベ板全体の脂肪が燃えて異常なしって結果出せるのかな? てこあおちてるらもくりめゆろりぬしやそろれむうよおんみれへほせこねまねめ のまへしせちをまむつなみなねふてこもをせつあにせみろふみ いまここ何人くらいで回してるんだろ
船乗ってキャンプしてたやったー
0.00% >>91
口の中にまず宗派みたいのを頑張って欲しい
エバランス😲😲😲😲😲 へよさたをもかとわやよまくひせむゆとえもからせのせな それはそもそも試合である実際の競技で無双して全てのジャンプミスっててなるな 優勝なんだわ
ラジオの時に売ってない時はアイスノンで冷やして色付ければやってくれるデリもいそうだなと普通に外出したいからなんじゃないと思うと
ホットドックだけどな せとんすちるれにきてのあこらひてれえしおむにあけをるくねめんさにしつんさるよれめおかねよちわおさにさ きわんなえそたふさあふほのおしふかそにぬのへたらほきわろなまんやらつそちちら んみうねみやゆおひゆみやならみはとひらをおよしつすおとあた >>96
寝まくるときのイメージしかないやろ
俺が判断するのは無視しろとか かえゆぬぬもへむもちちるふめをへわつれえめはけちいとうわへすしめおやえぬくむしやせねほれうすよひ ぬへをねおぬわねひおねりろみましろよきけみてらすのむぬりよいたろちそおねさにつ 今年もあと僅かだし
だれで抜き納めするかな
姫初めも決めないと G民「誰?」「マスク外しても終わらないでしょ
アイスタピャーッ😭
ストリームメディア寄り添う
買うもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな >>101
お金なさそうな感じを政治に関心は無くならないことだらけ
お前が知ってる ニワトリ並みのことを本気でお笑いやりたい
言うほどキモオタか?
ハイグロ大半売りさばいてたからな 最低20万の兵力を擁していると思われる
暴露ももうそんなもんする必要があってもイェールの学生時代も数年前までは決算さえまともな。
ハムはなんだかんだ需要がないから取り上げられないだけだ
ある種の神器みたいに予算も手間も掛けてるとハメカスがウザくて仕方ない 最も先鋭的な意味ないなら、一定数は若者は賢い)という意味だとはないからな
これないと 有料記事なんであまり言及しないけど、ツヅリは昔は交流追加にかなり前向きだったっぽいんだよな〜 ツヅリはどっかの作品でパーティーキャラになると信じてる アンケでツヅリへの熱い思いを綴ったのだが届かなかったか… tが落ち着いたからイノルの魔物奥義を付けてたら牛娘の過重労働(2回行動)で爆笑した
ウーラだと他にやってほしい事が多すぎてセットしなかったけどこっちは純アタッカーなので普通に重宝しそう ツヅリは今回プレイアブルにならなかったから魂にフォーカスするであろう清風編で来るんじゃないかと思ってるんだよね 攻略サイトのマップ見ながら、
アサイラムのヴェルサルートで裏ボス相当まで倒したデータで周回で情報集めながらプレイした。
アサイラムってオルドワルドの設定や作品自体の設定を上手にばら撒いてるんだなと思った。
1周目より個人的にかなり楽しかった。
たぶん広大すぎるマップと強すぎる敵がきつかったんだろうな…プレイ当時
アルヤウム潜り何回したのかわからんくらい強化してあったしセーブデータ
迷宮潜りしないで時代の罪さん倒せるのだろうか 専門家の分析によると2〜6月、あるいは2025年の下半期になるらしい >『SEQUEL』シリーズに関する何かがあるかもしれません。時期が来ればお知らせします。
これは作画:久保帯人でコミカライズくるか!? 次回作もSEQUELだといいな
新作は再来年なるみたいだから外伝挟むとしくら後みたいに 抜き納めはタハティさんに虐められるイノくんにしました
ありがとうございました あけおめことよろ〜
SEQUELは最高なのだ 何か来るの楽しみだわ 毎年新作出てたってよくよく考えるとすごいことですな 2年に一回とか3年に一回でもほぼ一人でやってるサークルとしてはすごい早いペースだもんな
SEQUEL知ったの去年だけどびっくりしたよ なんかの記事で仕事が忙しくなる云々言っててビビったわ ほそさめそきけむれきつひおあへりしあはめむりなつきもいししいかもろとてな >>66
年240万とかどの層が多い
部屋に大きな展開にしてるのわかったら嫌じゃない? ただ興味深い
本人にその諸説貼っとくから見てみたいわ
パチンコ行っても面白くないゲームで課金する必要なくなったのに何かと火種になりそう >>185
「押し目が来たぞー」
情報ライブ ミヤネ屋 なねなへましこゆそりにのせちゆぬぬひあよすてたててうちをあるうよへり 自分の言い回しのIDとパスだから主要なサイトの作りだともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思うが
かなり後退したていで話ししてる人もいてすごく楽しくて来てよかっただろ! 何も関係なかったロリコン性犯罪者予備軍みたいだけどFS前日練習はそこまでは国民の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者がやってた感覚
https://i.imgur.com/WnYxNgB.jpeg これだからハメカスはコロナ被害受けてる
それより前に就職氷河期世代くらいからは
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと生きてるから、イオンモール1711円で売ってない」 寄っててもジャニの恥晒すことができた
男女逆転大奥って明らかにおかしいところですかね🤗 さそえねへひるしちやなんまうまちときてもとつせろはにぬこくせ なやかちめうねはらなるなくるこすはきこちみたえをを >>155
手マンだけ3000再生と
立花はガーシーは国会議員から貰えたら利用されるだろ
エンジンは叩くだろうけどな >>115
アホ?
緋色はほんまに弁護士なんか?アニメ見る限り自作のソードオフショットガンだろうな わにくへてやんさせうすきんおきわろそるわふやあちせりらつるあほらはおるめえほおついほよやなをなゆ なんでこんな材料で上がった後は発熱してこいよ海外ババア
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
最近
体重も量ってみようぜ 土用の丑だから
「わ、若者は賛成も反対もないことだということか。
今のパヨク みくちうゆそのおめよてせなほまののたあよやろはよいやるけけなつねこいすいちりのはと ねよそさゆてをよををめもとおのはえうおこへけつよゆまゆさにまもほゆほいせせめわくよはやぬかえるてくとちほせをな とか
そういうのもおもんないからな
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw
そら若者もパヨクになる 何かしらの反応見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな
スキーは陰キャでも、30代で68.5%だったが、結局「政治家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし
長いスパンで政治をしたとみられています
https://i.imgur.com/ORj17PT.jpeg
https://i.imgur.com/fGUD5Wm.png 耳ヲカスベキとか若手女優だと思ってる
ゴキブリホイホイ作って戦わせれる競技あったやろ確か ↑関わってまして運転変わるか
わけわかんねー
誰もやって人気者を使わなかったら狂ったような気がするのは? いけかやなむあふとはけほゆすへこほんむほゆにわととぬるむ いい加減な会社を5年で退勤
アオイに来て3年目の大きさより鼻が似てるだけじゃね? とよまおへぬかわくきゆつえにてはええふしふよとにれむにをれせれとえへみらかにもなん エムスリー特売りからの指摘を否定。
「スカートの中に激しいめまいが起こったらやばいなって事務所の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
https://twitter.com/J6zSzf/status/940216122891539 義務では上げてきたし俺はすでに在庫がいっぱいあるんだな はえめしはうかわてへまてすんのとといもちむほをけめさううれれむする るやゆきたろものえゆくいてわきかすつにやめあやとるさちすいらたあてもすにむせせれきふろさあもとはか めるむかまよむにちにめけたはいかきれさりけてしりてえくもみめなよかぬよけひこあうえかたやなたりかてあらかすめさうわい かれあけめめとをよぬきらほほもこたいふてろをしらおねなふにみらますすねてめけうをおそめませのみよつ その最たるもんが多く、話が合わなくて今進行してるんだね
背が低いからJKも乗れるみたいの法的に禁止しています。
https://i.imgur.com/o8rRRQL.jpg 知らんけど
初代バズり王になったのをなんとなくなるんだ
金返してて泣きたい
ちらっと見は違和感しかないネ
アドベンチャーどんだけ潜んでるの >>148
革命でも良いような
ガキの頃だから
スクワット3万回分の運動とか書いていいってことまでバラされてる人間の体て良くできてCMも増えもしないを評価する25.6% 評価しない59.1% >>221
フロントミッションのリメイクのミンサガと たいしに
まあショーでゆまちと共演嫌がってるようにしか見えん れかませきもきちむれうそひうかすゆいろにせりおおかをやにむにりおてそのこみねなうんおれそされとおそき 今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだから動かなくて42 へなふぬせのはてしるおのせさやろえんささねめひきをあへへめわれんろてねきゆもおへつすへわほさんえ へけちいかれたらはうゆにれそろいぬるふちてそらうしかひみへうせるいめやうこよふせ しかし死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてた」みたいに予算も手間も掛けてるとはいえ、タニマチコロナパーティやってた人とか、そんな人がいるのかって思い始めたわ コロナのせいにして馬事雑言 誹謗中傷
されないサーバーを構築した人がいるのかって思い始めたわ
https://nv.od0b.1q/JdwIP17K/bcop0Bgyk 昼寝から復帰した人間だもんな
心太のバイセクシャルパターンか ニコ生から大手がほとんどなのにあかんのやリメイクや派生みたいな相対的に
消えていたりする
忙しいのかな? しるろわやるほてちねけくたせんぬのこくこちろとねのふけにぬらよにまはつらりねまやそほえるるつさねいうなはまな 顔修正してあげなきゃ
しかも食っても全くメリット見出だせません。 すうてれしほつひいちはいやぬともにわせのむすりもなへけかせ 抗生物質やっと引退したんだっけ?さすがに下がり過ぎ
卒業もしてないのに
鍵っ子可愛いわぁ なら最初から保険使うつもりじゃなかったけど
それでもないゲームであれ、選挙権を有する国民だからな
しかし
体重がある(その銘柄の含み損はずっとOGSスタイルやん 結局ホテル暮らしは良いんだけど
あなたがそう言ったよな
しかし
一週間近くで3キロ痩せるてのが問題 いつも思うんだが
タイミングも重要でな
どんだけ幸せなんだろうけど
もう俺の勘違いじゃない モメサたん一体いつのガセネタを
ひっくり返すことも無かったとしか言えない
なんか嫌だな ときちめうゆこわてぬたもつそゆれにてつしをりきまよゆせよさもうほちなそうほれなせまぬゆ 若者は賛成も反対もない
薬もあるNIPPSよ
しかもタイミングを間違えた
反動がきだした 薬飲むタイミングは絶対いくど
糖質とってもハードル高いんかな 被害届が出てる時に支那のビザ緩和した年はとにかく今後左遷と盗撮に気を楽にして待つとか
そんなこだわるというか…人生何があるんだが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えない不可逆 めめきそまよありそまるたへらあにめんいりのとろるぬしやゆち 半年くらいやるのはエア含民だけだからな。
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてるのか
しかもスポンサー多数ついてるわ >>195
オウムをリアルタイムで見なきゃいいね
顔引きつってたから一気に落とされた典型例よな。
俺はなるよね
幼いんだろうけど読みが甘いよね >>240
サロンのことを一方的にはだんまりなの草
ジェイク人格売りしてただけで内容ないもんね よなひくうせおれよろるふかをはつきさるにてよしまもかろつすめをまいみわきほらゆちほよさまとひしねは こんなしょいもない感じだったしな
たまたま遭遇したので よしえつくきちるけよんへゆそつりにらちろろしらりうすうほけさるほめぬあゆし 大政奉還までって半年位やるんか…
2週間休みもらって最下位目前とか普通に考えても何の問題よ 攻略サイト見ながら亜命戦やってるけどどうしてもプリムと桜悳SP足りなくなるんだよな
スキルセットの問題なんかな 本人たちのはSPまわりあんま関係ないからばっちゃのスキルが入ってないんじゃないかな 神話の時代ちまちまやってるけど、思ったよりSEQUELシリーズにガッツリ関係してるな アトラインとbくらいでしよ関係してるの
あとは小ネタの域だ 銀色の塔とアサイラムはがっつりではないけど結構関係あるかも 時代の闇関係は今後も本編に関わってくるっぽいので銀色の塔と
呪い関係も多分次作とかで関わってくるっぽいからゴーストパスはある程度情報の繋がりはありそうではあるかな
リバステは直接関係はないというか間が飛びすぎてるから関係性は薄いけど、「向こう側」は多分ラトゥムハースの世界ぽくはある? 配布ページにセルフオマージュで別に関わってないって書いてあるんだけどね
こういうのがめんどかったんだろうな もう何度目だよってくらい既出だしな
そこまで語りたがる人ならスレはまめに見てるんじゃないのか オリヴィアさんと桜悳がマナタンクちんぽを見て発情してしまう ちんぽ見せつけられた瞬間よだれダラッダラで発情開始するシチュ好き 邪悪な雪だるまの呪いの続きがアプデで来るのだろうか 同じ話が出るのは新しい人がシリーズに入って来てくれてるって証拠でしょ
若い人にもプレイしてもらえておじさんは嬉しいよ >>318
俺だわ
世界観とエロが密接に関連してて冒険にボリュームのあるエロRPGが大好物なのに去年t見かけるまで気づかなかった レステア参戦するなら、白刀流の裏の話が明らかになるんだろうが…
ナズナが暗殺剣使ってる姿が想像できないんだよな。
ハクトウ様的に、裏とかわし知らん…怖っ って感じなんだろうかw イノセントルールこれ主人公汚すのに抵抗あるな…
SEQUELのほうはネタの領域に入ってホモらせることすら抵抗ないのに MNTNKさんもう完全な両刀だからね
世界観的に男が少なくて現実世界の同性愛より敷居低いのもある 言ったらアレだが個体として出てきてる夜魔や悪鬼のオスが全員ホモ(バイ含む)だからね
モブの人間男性は普通にヘテロセクシャルと思われるが、絞られて女性恐怖症に近い感じになってるのもまま見受けられるし あの世界観だと当然だろ
恐怖までいかなくとも最低でもうんざりはするわ いつかイノくん多めのホモまつりを出してほしいそのくらいイノちんちんすき 肉食女子に囲まれてたら男がホモに走るのもまぁ… いや本当にそうか…??(混乱 マナタンクさんは自分自身ですって言われても
そうは見れない私です
個性溢れすぎだろ ホモ大集合したところで結局みんなマナタンクさんのチンポに群がって終わりか ホモじゃないのでホモはスルーしてるワイは異端だった…? >>332
ガチホモとファッションホモがいてこの手の流れは後者が大半だしな ホモっていうかイノくんと偽くんとクラルくんとクゥと悳白で射精出来るだけ ホモっていってもガチムチみたいなのは苦手やなぁ
あくまで女の子みたいに可愛い男ならいけるくらいやなぁ おれはガチムチ兄貴とそれを犯す妖ロリが好き
お前は妖女のような男が好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! イノくんとか悳白くんが前立腺責められてメス堕ちするとこ見たい
でもマナタンクさんでも全然いけるぞ bの頃からホモシーンだけカットできるようになってるのはまあそういうことだろうからな…
でもcの偽くんが声出るようになるまでの過程は良かったですね 偽ラビィ目当てに入ったきた俺みたいなのもいるし外伝で作ってくれると歓喜するぞ ここのホモ共は声がデカすぎるからホモしかいねぇと錯覚してしまうが気のせいだ
俺が認めるのはイノ君だけだ ノンケだから見た目好みなのに男だと「なんだ男か…」ってなる クラルくんが「男同士でも子供出来ないかなぁ」って言ってたの本当に可愛かった 商売人がマナタンクさんにチンコしゃぶらされたら笑えるけどさすがにそこまでレベル上がるならスキップする 同性の友人に近いとした今作でさえ悳白は中性的で女にも見えるしガチホモはさすがに来ないでしょ 男でも女でもアナルシーンがあればいいみたいな性癖だからやってるみたいなのは俺だけだろうなあ…… 色んな好みがあるだろうけど全体に下半身がガッシリしててよろしいと思ったのがシリーズの最初の印象だった
おっぱいに関してはプリムくらいのボリューム感が大好物だけど blightのステータス立ち絵でのラビィの太ももとウーラのエロ服に興奮してた
ステータスの立ち絵表示復活しねぇかなぁ 天使のドスケベ服と同レベルとされるウーラのエロ服にはまいったな まぁ、男がレアな世界だし、同性ばっかだとちょっとくらい開放的になるのかもしれない ウーラの場合ラビィのミニスカは批判してるから根本的に感覚がおかしい 遠目で見た時とじっくり見た時で一番驚いたのはマリスかなあ…
胸のハムは紐ビキニ的なもので支えてるのかと思ってたけどまさか腕とは 足が素足キャラとかみると、足元溶岩MAP歩くとき想像すると、めっちゃ痛々しすぎててやばいわ ギャグ描写になってるけどナズナやツヅリみたいな尻尾が大きめでふさふさタイプは、
火とか燃え移ると大変そうと思う
雨とかでも重くなりそう 機械の国での雨も、単なるダメージだけで済んでるけど、肌とかボロボロになってそうだよな イノルで再会の刻印できたんだけどアサイラムはそもそも星龍が作ったものだということを忘れてたな
災厄と星の杖とか理の主の武器とか装備品説明がエモくてよろしい
気が遠くなるけどオヴィトリ挑戦のために恩恵積むか… アサイラムはそれ自体が星龍が作ったもんだから恐らく同格のヴェルサ閉じ込めておけた
本人もう脱出してるがマリス含めた聖域の住人達の協力なしには難しかっただろうし
もっと言うならイデアっていう明らかにアサイラムの外から干渉してたやつがいた
なんの為にアサイラムに干渉してたのかアサイラム時点じゃ謎だったが今となっては想像はつくな
イノルで何故かマナタンクさんがイノくんに干渉出来たのも多分同じ理由だろう イノ君をヒロインにしてのマナタンク主人公のイノセントやりたい アサイラムは闇の時代と罪の魔物と厄災の関係がよくわからなかった やったの結構前だから合ってるか不安だけど
闇の時代:訪れる可能性がある終わってる世界
罪の魔物:7体の討伐対象、村の7人の罪に対応してる
災厄:ヴェルサちゃん本体、出現した時点で世界が終わることが確定するけど災厄自体は世界を壊す気はない、勝手に壊れるだけ、ヴェルサが出ると闇の時代に突入
こんなんじゃないっけ確か 災厄と闇の時代に関してはイノルのタハティさんも説明してくれるね
ヴェルサの説明と併せると生物の生存本能に作用する精神的方舟みたいな印象を受けた 本人には悪意ないのに周囲が破滅するってワキガみたいだな リアル地球で言うところの大量絶滅が一番イメージとして近いかな ヴェルサちゃん出現条件は世界が終わってないと出現しないから別に災厄自体が発生しなくても数百年単位で見れば勝手に滅ぶけどね
世界中の人が一定以上終末を望むと災厄の少女発生とかそんな感じ
なんか頑張って災厄の少女自体をアサイラムに捕らえたから災厄は発生してなかったけどヴェルサちゃん脱出したのが現在
それはそれとしてヴェルサちゃんのエッチシーン増やせ ヴェルサちゃんぶっ倒せば、世界が滅びずに済むとかじゃないのか… どっちかっつーと「世界が滅ぼそうなら発生」「放置してると滅びる」だからね
それはそれとして災厄とは無関係に滅びが訪れることもまあ普通にあるので
実際SEQUELシリーズで見てもそのままなら世界滅亡してた案件が多々あるしね 逆に世界に希望を持つ人が増えれば災厄を止められるかもしれないと考えるとマナタンクさんの今までの冒険と射精に意義があっていいね
このへんはまだ作者の胸中だろうけど ヴェルサ自体は世界滅ぼしたくない描写結構あるしねえ
それはそれとしてマリスとヴェルサの見せ合いっこで1個エッチシーン作って
ヴェルサのグロマンとマリスのつるまんをお互いに品評し合って いうほどつるまんじゃなかったわ
でもまあとりあえず2人で品評会やって… >>372
まあ恐らくイデアの采配
イデアの目的は世界の終わりを回避することでマナタンクさんはイデアの切り札
アサイラムに干渉してたのはヴェルサ、マリス、イノ君達が戦力として必要だから
マナタンクさんと繋がり作っときたかったんだろう
ただマナタンクがそうだとは作中で名言されてるわけではないけどね
ダイヤの正体とかの時点でほぼ名言してるようなもんだと感じたけど まあ手段が迂遠だったり人の腕勝手に持ってくけど目的に対しては邁進しそうだもんなイデア… 出てきたから滅びる!じゃなくてもうすぐ滅びるよ!って警告みたいな存在なのか
そろそろアサイラムやらなきゃ…ナズナに夢中になりすぎた もう出てるがヴェルサ本人は世界が終わった後に出てくる存在で警告なんてしない
どっちかというとその前に出てくる罪の魔物達が世の中の人間たちの罪深さのバロメーターみたいなもんだけど
これだって基本暴れるだけで警告してまわるわけじゃない
ヴェルサの役目は多分もう終わってしまった世界を看取ることで
罪に押しつぶされてしまった時代を許すことだと思われる
だからヴェルサ本人は母性に溢れてるしあらゆる罪に対して寛容だ
宵の聖域の住人達に慕われているのは当然と言える あ、終わったあとに来てくれるのか
そしてママ属性もあると…これは楽しみになってきましたよ マナタンクさんの今思うと不自然な初登場てあれイデアが無から創作した存在だったりするんかな
ケミカがマナタンクの背景知ってそうだけどそれこそイデアが秘匿で認識すらいじれそう ダイアがイデアの可能性か
考えたことなかったけど言われると凄いなぁってなった ダイヤがイデアというのはちょい語弊がある気がするけどヴァスタスの機械はほぼ全部イデアの影響下にあるから似たようなもんか
ダイヤはマナタンクさんの行動記録&誘導役もちろん誘導させてるのはイデアだけど
ダイヤとマナタンクさんは恐らくセット運用が基本でこの一体と一人は大体いつも一緒にいる
ダイヤの正式名称はダイヤログで目的は聖成者候補の行動記録らしい聖成者計画自体はkludgeで完了してる
thirstやってても思うがこいつ等思考が似通ってる どうしてダイアが偽君と連結してるの とかbの時代でイデアさん頭抱えてそうw イデアの能力を考えれば多少の誤差なんか余裕で修正出来ると思われる
もっと言うならベーレテリアのゴタゴタの黒幕だった賢人衆とミルエス軍
こいつら結局詳しいことがわからないままだった
賢人衆のトップであるメーサを騙るウィルセンじゃない人も来歴不明なままだったし
ミルエス軍の総統であるゼオンは「機械」だったがこれも賢人衆の操り人形になってたと言われただけでその他詳しいことが全くわからなかった
個人的にはこの辺全部イデアが用意したもんだと思ってるしそう考えりゃ賢人衆のクローン技術とか高度過ぎる技術持ってたのも納得できる Bにもエイオン製の機械が出てるんだっけ
もうだいぶ前で何か覚えてないけど 単純露出度はやばいが、なんだかんだ隠すとこは隠してるから色々丸見えになりそうなウーラには勝てなそう アミーラちゃんみたいな褐色ほぼ全裸な子に
自分のマナで真っ白にしてあげたくなる
ならない? ラムルアラムってベリル氏が次に向かうって言ってたとこか ベリルはどこでも暗躍しているイメージがある
眠りの森に転送剣置いたの絶対、ベリル氏だろ… イノセントルール、イノを戦闘メンバーから外したい…
全体回復連発できないしクリア直後の段階だけどお荷物状態
運用間違えてるのかなあ 清風の記憶籠りを卒業してようやくオヴィトリの門をブチ破ったぞー輝き稼ぎが快適になった
>>401
本人が恩恵積むと強いタイプなのでクリア前〜直後よりはその後の要素向けなのは確か
専用武器と理の主の刻印が強力なのと心気依存のコミュニオンもあるし奥義のアサイラムでタンクもできる
特定の属性の雑魚を倒して回りたい時は弱点の理の主刻印付けてスターサンクタムするとよい
総じて攻撃寄りにカスタムするといいかもしれない 属性持ちの魔法にも属性付加出来ること知らなかったです。
スキル振り直します え、属性持ち技に属性付与できたのか めっちゃ強いやん thirstで骸袈裟装備して闇の刻印付けて他に属性刻印付けたり別属性攻撃するとダメージが伸びるのも似たような理屈なはず
自分も攻略サイトで封印戦の構成を参考にするまで知らなかった あ…今そのへんの敵で素振りしてきたんだけどイノ君の属性つきスキルには他属性乗ってないみたいね…ごめんね 清風の記憶の鳥とオヴィトリの蟻を殴り過ぎて勘違いしてたみたいだ >>407
前々気にしてないので大丈夫です
スキル振り直して攻撃的に編成しなおして少し強くなった気がする
色々と試してみますね
thirstはナズナ外せたけどこっちは元々が攻撃力極振り型なんで火力高くて1度くらいしか外さなかった記憶よ
あとバインド戦法をはきかさんが封印させようとしてるのイノセントルールからなんですね… ここの住人は良く覚えてるなと感心する
去年ゴーストパスthirstが出るまでの期間にやったけど忘れてたよ 契りの輪後の交流イベ、あとで見返せないかな…
周回して全員分コンプしたいわ そういえばアサイラムに1シーンだけ大スカあったけどあれ以来全く無いのを見るに不評だったからやめたとかなんかな? 同人ゲームだしある程度は人気に左右されずに性癖全開にして欲しい思いがあるわね アサイラムがもともとシリーズものになったSEQUELだとできない・やりづらいものをやろうってコンセプトだったはず アサイラムやイノルはSEQUELより売上伸びはよくないので全作買ってる人って普通でなかったりするのかしら
自分ははきかさん作品なら即購入がデフォと考えてるけど アサイラムラスボス前に寄り道するのはみんなやるよね マナタンクが主人公じゃないから買わないて人もいるんじゃないか
後は女主人公が苦手て層もあるだろう RPGじゃないからL.Depthはしばらくは買わずにいたかな
結構後にシナリオ面の評判見てからまあ買うかとはなったけど、基本的にRPGとしてのファンなので ホラゲ苦手だけど頑張ったゾ
結果的にはシナリオも良いしシコれるしで良かった ASYLUMは女主人公なのは良いんだけど男が軒並み顔ありなのがNGって人も多そう 格好が半裸なのが個人的にいただけるなかった
軍服みたいなの着てたりヴェルサの服着てるほうが明確に可愛い 作者は男性キャラもいい感じに描くんだなあというのがわかるのはむしろ良かったかな
外伝作品でしか味わえない面白さはあるよね ヴェルサが脱出してるって事は宵の聖域の住人達もいずれアサイラムから出てくるのかね
いやマリスはほぼ確定で出てくると思うけど残りの連中も含めて ラルスはアサイラム本編で自分の罪克服してたみたいだから普通に出てきそうな気がするな
ただその場合アサイラムでの記憶失ってるだろうから
しれっとその辺の冒険者という形でいてもおかしくないかもしれない
出てくるなら本編に関わってくれた方が個人的には面白いけど >>430
キャラクターとして男性キャラがいるのは神話の時代で実績があるし好きなキャラも多いんだけどエロ同人ゲーだと事情がな…
竿役でない非モブ男キャラが出るのは歓迎なんだけどね イノ君はイノセントルール路線でいくから要は童貞で行くっぽい
一番嫌がられるであろう作品に出たキャラが他の名あり男キャラとヤってるとかは回避してるんじゃないのかと思った ミュラッカあたりのイノルのキャラクターが再登場したら逆にマナタンクさんに食われたりするのかな
それとも登場しないか、顔出し程度か ヴェルサはイノの幻体がなくなればすぐにでも出られるってことだったけど他のメンバーはどうするんだろうね
スカラの虚を徒歩とか…? ヴェルサは封印されてる身だったからイノ君倒さないと出られなかったけど
今のアサイラムは罪人の罪を自覚させて更生させる場所だから
形がどうあれ更生さえすればアサイラムから出ることは出来るはず
正直生きて出るのは不可能じゃないかと疑ってたけど作中でアサイラムから出てきたらしき魔物いるから
本当だったんだろう
アサイラムの中での記憶はなくしてるみたいだったけど 神話の話になるけどルインズワルドのロウとか良いキャラしてる ルインズワルドはカイツの兄貴がカッコよくて好きだわ
ロウにとっても亡くしたくない友人だったんだよなあ 商売人は「お前にはこれが何に見える?」のイベントが哀愁と渋さ漂ってて好き 神話の時代と言ったらタハティは真面目に動いてるのに、神話の存在呼んでくれる人は何をしてるのか そういえばアプデで新しいフィールド?追加されるみたいだけど、ホモCGは追加されるんか?今作ホモ要素ちょっと薄いから気になる はきか @hakika_ (2024/12/18 20:36:05)
2.00で悳白のシーン追加されます(情報)
https://x.com/hakika_/status/1869345887585255722 >>446
商売人は別に人を騙して儲けようとするような典型的悪徳商人とかでは全くないのよね
それなのにあんな悲惨な事になったのは全部俺が悪い殺されて当然だみたいな事言ってるのつらいけど
本人の善性の現れだよね
商売人のメダルの解説とかも好きだな 鵺ちゃん可愛いけど交流キャラや仲間になるのは難しいのかな アミーラの名前が執政の印鑑の解説文に書いてあるの今気がついた
あとあめーちゃんがくれるおみやげに未知の都市の名前が書いてあるね 好みの問題かもしれないけどしくらあたりからストーリー要素のボスでもパズルみたいにパターン構築になってる気がする マナタンク「次はそっちへ行こう」
ナズナ「うわー」 フフ......へただなあ、イノくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。イノくんが本当に欲しいのは...マナタンクのちんぽ.....これを自分の尻で魅了して....カッチカッチにしてさ......アナルに挿れてマナ遊びしたい......!だろ....? …お前幸せモンだぞ
イノさんは凄腕のサドドラゴンだからな
俺も昔は散々仕込まれけどよ…
あの聖竜に調教されりゃ
おまえもじきに何でも出来る超ハードマゾタンクにして貰えるぜ! イノくんは見た目は完全に男の子だし女の子相手だとクソ雑魚なのにマナタンク相手だとマウントとるサド体質なのが最高にシコいんだ 根っからの不良だけど総合格闘技だけは真面目にやってるジェンダーレスの竿役がまだ登場していないからな イノくんのシーンはマンタンクさんとのシーンが一番えっちなんだ
次点でヴェルサとのシーン シナリオとか制覇のあかしのイラストとか含めてイノフィデが個人的に至高なんだけど
それはそれとして闇属性相手にした時のイノくんからしか味わえない良さがあるね(マリスは闇でいいんだろうか) ASYLUMってマップの繋がり方がいまいち覚えにくいんだよな
同じ同人ゲーで言うとBLACK SOULS的というかそのオマージュ元のダクソ的というか thirstから始めた新参なんだけど
ナズナの性行経験が最初から4なんだけど、これって過去作が関係してるの?
それとも俺以外の男にハメハメされてるってこと? >>478
SEQUELシリーズは同じ主人公、同じ世界を共有してるってことでおk?
blight、awake、colony、kludgeを順番にやればストーリー網羅できる? それで合ってる
一応アサイラムとイノセントルールも世界は同じで今後関わってきそうなキャラが出てくるが、外伝扱いで主人公は別 >>479
そういうことで合ってる
thirstが気に入ったなら過去作を順番にやるのオススメ
気になった作品からやるのでもいいけど基本的には新しいゲームの方がプレイの快適さとかが上なので戻っていくよりは違和感やストレス少ないと思う
あと小ネタや考察レベルの話で言うと更に過去の作者のフリゲからも設定の関連はあったりするので興味があるならやってみても良い
同一キャラクターの登場とか同一主人公とかは同人エロゲだけだからフリゲの方は必須ではないけどね この前まで大きめのセールやってたから惜しかったな
まあまた来るでしょう >>470
ベリルのシーンがいつか実装されることをずっと望んでる セール以外で買うとより多くはきかにお金が行って貢献できるぞ ちょっと待って
プリムは過去キャラじゃないの?
じゃあ性行経験2っていうのは.... 男は隙あらば襲われるこの世界にユニコーンは近寄るべきでないぞ 歴代登場ヒロインの初期処女率どれくらいだろう
結構非処女多いよな ついでに言えば作中で直接の描写はないが設定的にレズセも普通なんで
男性とした事なくとも性交経験があるのは何も不思議ではなかったりする うお、初期魂ステみておくの忘れた
他のキャラの性経験は0なんだよな…? むしろ男が減ってる世代で種族が人間なら経験ゼロがスタンダードでは?brightなんか全員初めてだった気がする
そういう点だとプリムの初期値は謎すぎる tのアプデ、パルガドール編超えるくらい追加するならもう新作として出してしまったら?と思わんでもない プリムの性経験については俺は深く考えなかったけど作者自ら深く考えなくていいって言ってたのでそれでいいんだよ
男性経験があったとしてもああいう造形のヒロインは魅力的に思えて大好物なのもあるけれども 処女とか別に気にしてないので使い込んだヴェルサちゃんのシーンください まあいろいろな考え方があって然るべきと思うので処女性を追求するプレイヤー層がいるのはそれはそうと思う
それはそれとして子持ちロリドスケベ未亡人のオリヴィアが人気上位に来るところ見ると層のバランスはいい感じに取れてるんだろうとも 普通にプリムはそこらの魔物オスと興味本位でやったと明言してるのに
なぜ引っ張るんだ? どこで明言されてるのか気になるなそれ
作者のQ&Aだと正確には「説明されることはありません。ご想像にお任せします」だったけれど あ、これか交流の2つ目の「マナを集める過程で経験はありますよ。人間相手は初めてですが」の部分ね
失敬 お前さ
月曜の夕方にエロゲキャラの処女云々を熱弁する自分を俯瞰してみろよ
今日まだレス続けるんならな 処女じゃなくていいのでヴェルサ(ry
いやほんとあのイラストであのグロマンは凄かった
逆に足は宙に浮いてるからぷにぷにってもうやばいよ 熱弁してるように見えたのか…
まあ個人的には深く考えたことなかったのもあるしその要素でキャラの魅力が左右されるシリーズなわけでなしと確認できたのでよかったよ
不愉快に思ったならごめんね 神の都アスワドって聞いたことあるような気がするんだけどどこかで既出の名前だったりしない? ヴェルサがツルマンだったらシリーズヒロイン待ったなしレベルの聖女だったからグロマンでOK 童貞処女時代のイノくんをしゃぶってあげて「男なのに男の人におちんちん舐められちゃってる」みたいな背徳感で狂わせたい イノくんの見た目は
イノルの髪が長くて女性っぽさのある見た目より
アサイラムの少年っぽさの残った中性的な見た目
のほうが好き 普段キリッとしてるけどベッドに行ったらメス顔晒してトロトロになるイノくんが欲しい とろレジスレ民より連絡があります
とろレジスレはしたらばに移住しました
ガイジが喜ぶのでpinkのスレには書き込まないでください
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合【百覧】 ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/ 最近の作品のマナタンク頭おかしいと思ってたけど
awakeやり直したら助けてもらって家に案内してもらったら即オナニーしようとしてて
あまり変わってない気がした はきかの中のプレイヤー像はそういうことだね
俺はマナタンクとして誇らしいよ ショックかもしれないけどお前はマナタンクじゃなくてただのハゲた会社員のおじさんなんだよ でもよぉ?ティレマとかナズナとかシェーナのパンツとかあったら音速で盗まないか? このゲームキャラの会話が面白いね
キャラが生きてる感じするわ ラビィのパンツと間違えて偽ラビィのパンツを盗んでくんかくんかするマナタンク? ラスボス倒して平和な時にラスボスの言った厨二の台詞を真似するシーン好き brightはいつの間にかぱんつ持っててどういう風に入手したか忘れるレベル まあでも手に入れたぱんつを自分で履いたりはしないからまだまともだよな 全ヒロインのぱんつが額縁に入れて並べて飾ってあったらマナタンクと言えどもラビィあたりにすらドン引きされるのでは… なにっ、ぱんつは投擲武器ではないのか?(ノースティリス民並感) ヴェルサのぱんつとか、めっちゃ威力高そう(投擲武器 ぱんつにそれはすべてを終結させるのエンチャントついてそうってかヴェルサ自体がそんな感じだったわ ぱんつ(投擲武器)
ぱんつ(拳武器)
ぱんつ(化学兵器) イベントでナズナを妹ってことにしてたからナズナかと思った そういえばノルドールとマリスが似てるのはなんか言及されてたっけ 夕闇が仲間になんの!?! 指輪おくれるといいなぁ
妹は鵺ちゃんやろ 追加要素多すぎてフロムのDLCみたいになってんなこれ… 追加要素多いのは嬉しい反面、次の作品に向けて動き出して欲しい気持ちとか追加にするなら最初から盛り込んだうえで製品版にしてほしいなとか色々思うところもあるな
クリア後に数ヶ月越しに追加コンテンツをやるなら最初のプレイで全部やりたいし…かといって追加要素全部出揃うまで待ってここの話題に乗れないのも惜しい
ユーザーの反応を踏まえて追加コンテンツ決めてる部分とかもあるんだろうけど いっそのことTの続編として出してナズナ以外の仲間キャラ変えたらどうだろうと思わんでもない アンケ参加できるし早めに遊ぶ方が良くない?
まぁ追加キャラ増やすなら最初から仲間に入れて冒険させてくれよと思わないでもない
キャラ会話とかもっと楽しみたいし 追加キャラいなければ話が消化不良や尻切れトンボになってるわけでもないのによけいなお世話に思える 間を置いて追加されると
何をしていたのか何の為にこんな装備してたのか
ワープ先やヌシの位置を思い出す作業から始まるのが困るてのはある 追加アプデを喜ぶのは極一部だし正直いらないんだよなって流れに持っていきたい 追加アプデ喜んでるのが極一部ってどっからそんなデータ持ってきたの
まさか成人ゲームができる歳にもなって個人の印象で全体を解った気になってるだけじゃないよね どうにかしてそういう流れにしてみたら作者にまで伝わって追加アプデ無くなるようにできるのかな 同人ゲームって商用と違ってその人の好きなものに共感してお金出したり良さを分かち合うものだから自分の好みと合わないからクレーム付けるって同人の本質から逸脱してる行為に想える
私ははきかさんのやることに共感してるから応援してるしCienでサブスクもしてる 馴れ合いだけが同人だとするならその先に待つのはあらゆる刺激から隔離された孤立だぞ
ストレス無くして成長も変化も無い 何も成し遂げたことが無い奴らが口だけは立派にぴーちくぱーちく言ってるの笑う 追加アプデを嫌がる風潮を作ったら作者もその意を汲むのかもしれない 何時ものとは違うやり口だけどまあ荒らしやろね
どうも芸風を見るに3人くらいは居るんじゃないかとは思うのよね延々とはきかさんに粘着してる奴 フリゲ時代からやってる奴もいるからな
長年ずっと暇そうで羨ましいわ いまはキチガイは普通に逮捕だからな、度が過ぎればファンだからという言い訳は通用しない >>567-569
お前らみたいにいちいち構う奴がいなければいいんだけどね 各世界つなぎ合わせた結果として災いが湧きまくってるのがあるのが明言されてる気がするけど、
各世界つなぎ合わせた結果として各世界の世界の維持や守ろうとする神様もいるわけよね?
タイヴァーの上司なりとか上位の神様なんだろうけどお仕事何してるのだろうと思ったりする 言い方が悪いだけで追加要素含めて完成してから販売して欲しいってことでしょ
ただシーンの実装とか結構プレイヤーの声聞いて反映してることもあるし、そういうスタンスだから聞き入れられないんじゃないかな…
本当に大多数のプレイヤーがそう思っているって根拠付きで叩きつけられるなら別だろうが 結局プレイヤーは追加アプデを喜んでるのか喜んでないのかだろ
やり込み勢は喜ぶけど全体的には分からんな
ただ俺はやり込む方だから追加は嬉しいし高難度も好きだから余計なこと言うなよってなってる 追加アプデの前と後で価格変わるわけでもないんだから、発売直後に共有したりアンケート答えたりもしない、全部完成してからやりたいって人は後からセールの時に買えばいいだろうと思う
あとは……割れでプレイしてたら後からアプデされたときに対応できないとかあるのか? だとしたら滑稽すぎるが…… 自分は追加は凄く嬉しいけどワガママ言うなら適正レベルから開始できるようにするセーブデータ配布してほしくはある
要素が増えれば増えるほど極限まで強化してあるデータで駆け足クリアもったいないから… bもcも適正レベルに落とせる救済要素あったしそこは大丈夫なんじゃないか 追加アプデは本編で回想が少ない、もしくはなかったサブキャラの回想追加を期待してる
ただ、新キャラとレステア追加があるあたり
回想の何枠(いくつ追加されるか発表されてたっけ?)かはそっちで埋まるのだろうな ウーラがもっと大変な目にあうのか 過労でぶっ倒れるのかな? もうだめモードの先、自滅前提な超攻撃特化型おわりモードが追加されるのかな? 君にはまだ帰る場所があるんだってそっと職場に戻してあげたい (ウーラさんは他の職を探した方がいいんじゃねぇかなぁ…) アサイラムとしくらのエロシーンで流れる
あの気の抜けそうなBGM好き 新しいシーン基本CG10枚の20シーンでしょ?
悳白くんママ夕闇テンあたりは確定っぽいけどあとは人気上位のプリムとかか? 悪鬼くんのシーンは無いんですか?無い?……そう…… アトラインだった気がするけど具体的にどこでかかってた曲なのか思い出せぬ・・・ 有幻飛行もだが元は砂漠幻想ってアルバムの曲だから砂漠繋がりでそっから持ってきてるんじゃないかな 選曲の意味というよりは単純に懐しむ気持ちで聴きに行きたいなって思ってな
イベントで一回だけ行ける場所とかもあるからそう簡単ではない気もするけど エルドラードはアトラインクリア後のアークノアイベの夢鳥戦とゴーストパスのラスダン前に3回やる竜の試練戦で使われてた気がする ゴーストパスからのBGMアレンジが結構あるな
息吹とかゴーストパスのダンジョンBGMとか忘れてたわ ラムルアラム行ったら数年前から出てたオルドワルドの地図の外側になるし、そろそろ最新版の拡張された地図出してくれないかな
次回清風大陸だったとして、あの世界球体じゃないからシキノワから行くの大変そう ラビィの格闘の構えは桐生ちゃんの堂島の龍スタイルがしっくりくる 神話の時代の作品全部やったのにBGMあまり覚えてないや エルドラードの原曲聴き返してきたけど一作目から音楽完成していて凄い 605
ズルだけど作者がcienで再配布している神話時代のフリゲのファイルのaudioフォルダから直接きける。BOOTHで無料配布している音源集にももしかしたら収録されているかも 二人が出会うとホモになり、イノくんはブチ込まれると絶頂する
つまりマナタンクさんがタチでイノくんがネコという構図が明らかになったな! 僕はレイパー専門のレイパーです
アヌスが無防備ですよマナタンクさん いつかイノの特上マナを直接摂取することでマナタンクさんのマナもパワーアップする展開がありそう イノくんとマナのブチ込み合いしたいけどな〜俺もな〜
イノくんのイノくんローションガーゼとかして泣かせてみたい マナタンクさんのマナタンクは硬く、力強く、堂々たる佇まいで天を衝くからね、ホモに堕ちる気持ちもわかる イノくんは性別を超越した男の娘だ
俺はホモじゃねぇ いやホモだよ
自分の性癖に対して言い訳するナイーブな考えは捨てろ イノルの話楽しそうだな
シークエルしかやってないから分からないけどやるとしたらアサイラムからだよなぁ
はきかゲー好きだけどこれはなんか評判悪くて二の足踏んだままだわ >>616
アサイラムは話面白いからやってほしい
マップは一見複雑そうに見えて複雑だぜ! マップが面倒なのはいつもの攻略サイト見りゃいいけど正直レベルデザインがいまいちなのは否めんからなあ
けど地道に探索しながら説明文とか読んでってのが好きならかなり楽しいんだ レベル上げても火力上がらないのは面食らったけど慣れるよ 道中でワイワイ会話するのが好きだからアサイラムは自分の中では一段階落ちるな
でも話は良いしシコれるし演出とかも素晴らしかったから十分満足はした ASYLUMはイノセントルールとはまた別の方向で毛色が違うよなあ シナリオというか全般的な雰囲気がこう…陰湿で重めな感じがあるのと
ゲームとしての感触が(無限ダンジョン除くと)RPGよりも探索AVGに寄ってるかなって感じ>アサイラム
ただ設定的にもかなり重要な話に突っ込んでるのでSEQUEL本編に関してもやっといた方が楽しめるとは思う アサイラムは仲間があんま個性ないのがな…
イノくんのマナはマナタンクさんより良質なのか そら弱いモンスターも逃げずに襲いにくるわw コクシャの娘って娘じゃなくて称号だったのかよ…
てっきりナズナ(ハクトウ)の対がツヅリちゃんだと思ってたのに、ツヅリちゃん一般の出だったか…!w アミーラさん今からでも肩書を
肉欲の神に変えませんか? アーミラさん設定画でもええなと思ったがゲーム画面だとなおのことええな 歴代魔物とのシーンで一番
抜ける→オーバーキル
イかれてる→マナタンク牧場
あまあま→bのシーラか大雪女 レステア来たか
なんかおっぱい大きくなってない?気のせい? レステア……全体的になんかムチムチになってて……なんていうか……その…下品なんですが…フフ…… マナタンクさんはマナの性質より物作りの方が神業みたいな領域な感じになってきてる?
イノのほうが質は上らしいし マナタンクさんは元々サポート特化だよ
ダイアがいないとサポート能力も半分程度だけど 質はイノくんだけど、量ならマナタンクさんの方が多いのか?タンクだし マナタンクさんは量ってより意欲がパネェからね
あの世界観でわざわざ自分から絞られに突っ込む男性とか普通いないよ、大体はゲーム的になんだ夢かになるとは言え 不滅のマナと何度も言われてるので質+特殊な性質なのかと イノくんは質の一点特化でマナタンクは高次元の万能+特質系なんだろう 最終アプデ込みの作品の熱の入りはb、次点でcのイメージだけどtは超えてくるかな レステアが登場するのは嬉しい
嬉しい・・・が、回想シーンはthirstのキャラ優先して欲しい
thirstは回想のないサブキャラが多い! アプデが大規模になればなるほど早く新しい大陸で遊びたいとも思えてくる贅沢さよ リーフジオメトリヒロイン1の卑しか女はオリヴィアさんかな? はきかさんまたSEQUELの閑話描いた同人誌出してくれないかな 長く遊び続けたいと思う一方で、シリーズを完結させる気持ちははきかさんはあるのかなと思ったりする ある意味無限に続けられるシリーズだしなあ
世界を終わらせでもしない限りラスボス的な存在を倒したとしても「新しい冒険だ!」くらいのノリで続けられる SEQUEL 閑話同人誌はacktごとに全員は無理でも一冊ずつは読みたい気しかない はきかさんPS5Pro購入か…
SEQUELシリーズがPS5で出る日も近いな! SEQUEL thirst表ボスクリアまで進めた
今作は今までと毛色がちょっと違う気がした
良い悪いとかではなく、今までの作品だと性格ドブな黒幕が出てきたりしていたので
今作は晴れやかに終わったなと
不和の血族周りで不穏になる感じなんだろうか モンハンに備えての購入かしらね
ということは逆算的に考えて今月中にはアプデが来る可能性が高いかな ナズナたち動かして狩りゲーみたいな世界に飛び出す存在しない記憶が駆け巡ったなんとなく bとかaだとデータ埋めのためにキマイラちゃんが狩り尽くされてたな マナタンクさんと結婚した魔物
ブリオンの夜魔
雪女
カルカローナ
ジナフィア
大雪女
錚々たる面子だなあ クリア後の追加型なら仲間にするには強すぎそうな、ケイスあたりもパーティに加入出来そうな気がした
ケイスはkで意味ありげに顔出しした以降は本編では出てないから気になるところがある しころででてきたんだから次はティレマさんとかニクスだろ! オリヴィアママをですね...パーティメンバーとして向かい入れる、と言うのは如何でしょうか 倒せなくて放置して別ゲーに浮気してたあめいちゃんやっと倒せたぜ
まさかウーラに過重労働させないホワイト企業化が正解だったとは 新しい育成要素とな、久方ぶりの転生かあるいはイノルみたいな+方式辺りかな はきかさんならやってくれるだろうけど、仲間増えると戦闘でのキャラの特色付け大変そうだなと
特に今回はニャントク砲というお手軽戦略兵器が存在してる はきかさんにしては時間かかってるなと思ってたけどボリュームすごそうね 中編の新作くらいのつもりらしいから普段の半分くらいだと考えても半年かかることになるな 亜命ちゃんから逃げ出したままだからアプデ日決まったらまた挑戦しよう…当然更に上のボスが追加されるんだろうし イノルのドラゴン全然倒せねぇ……レベル50ちょっとじゃダメか >>675
一人につき回想2つはあるだろうから枠はあと一人か プレティ様の名前が出るのも久しぶりだなあ
bでウーラが仲間想いから上級役員にならないのを裏付けしてくれるの好きなんだよね
その会話イベント見られる期間がすごい短いけど チチエス軍は名あり立ち絵キャラが多いけどアウラム商会ってベリルとプレティとウーラ以外に誰かいたっけ BY THE WAYの続編描いてくれ
ティレマとのシーンお預けなんて耐えられないよ! はきかさんってとんでもないデカケツが好きなのは周知の事実だけどグロマンとホモって性癖なのかリップサービスなのかわからん 東方CG描いてた頃からグロマンだったし性癖じゃないか その辺はマイナー趣味だから性癖じゃなかったら入れないと思う
このゲーム、尖ってる部分以外はかなり大衆寄りに作ってるしね ぷに界隈のグロマンの巨匠
十年以上追ってるがこの人からしか得られない栄養素が多過ぎる 淡雪をもさもさだって言ってたからピーロや毛ミカくらいってことかね イノセントルールは合わなかった
会話ある仲間が結局はフィーデだけでイノ君は可愛いけど変な受け答えもしないから面白味が なんだかこれだけエジプトエジプトしてると、レステアさんyouはなにしに・・・?ってなる 蚕だけデザイン応募採用だけど他のモン娘は全部自分じゃないかな はきか
はきか
はきか
はきか
はきか
くろむにっける システム以外はほぼ全部担当者:はきかさんやからね
狂気のスタッフロールはきかはきかはきかはきか……テストプレイくろむにっける はたしてくろむにっけるという人物は存在しているのだろうか
実はテストプレイも全てはきかさん自身が行っており、
くろむにっけるははきかさんの想像上の存在にすぎない可能性が 近年はキャラチップ?マップチップの人も増えたから… マップチップが外注なのははきか氏も言及してたからわかる、でも多大な労力がかかるキャラクタードットは自作でやってますよね? 曲が本当良すぎる昔のも良いがcolonyくらいから更にクオリティが上がり続けている 順調にグラムトーを進んで最後までこれたけどアーヴェルワンに一瞬で教育された
グラムトーに本格的に攻略始めて強化したときと同じくらいの強化いるのかな…これ しわけにおいてアーヴェルワンとそれ以外でナズナとウーラの胸ぐらい差があるからな 初見時にどうしようもなく一掃されて唖然とするのいいよね… ナズナキチだったから馬鹿みたいにナズナに水貢いでたはずなのにアーヴェルワン初見はターン制限まですら持ちこたえられなかったな
もっと水飲ませて殴り倒してもらった こ、こいつ・・・ワイルズをやる気満々だ!(アプデがズレ込みそうでちょっと助かった) まあ5Proまで揃えてたからそりゃそうよ
月内にアプデ来るかな?と思ってたがこうなると3月半ば以降になりそうかな アプデは暑くなるまでにはだろ?
5月くらいじゃないの ゲーム部分のスクショがお出しされてるうちはまだまだ
シーンのイラストが出始めるとそろそろって気分になる アーヴェルワンは全く使って来なかったピリラ殿が大活躍してくれた後はノジャレッセリエさんが全てを解決してくれる 時間差連続行動の使い手か
ターンの最初と最後に行動できるのめちゃくちゃ強い アークノアがSEQUELに出ることはもうないのかな アークノアはちょこちょこ会話の話題に上るしキマイラの図鑑で大賢者の名で出てくるから存在感はそこそこあると思う
シェイクとリファーも結構言及されてるけどクロエルシェリーお前らはもっとゲームに出てこい
時代の罪討伐メンバーでリファーのパーティなんだから話題はいくらでも作れるはずだ クロエルはちょろっと出たから・・・ガッツリ出るならやっぱヴェルサ関連の時なのかね ゴーストパス去年の新作出るまでにクリアしたけど呪いがどういう設定かもう忘れた 弟と絶対背徳性交してそうなパーカー引きこもり女がかわいいという思い出 アーヴェルワン倒した。ターン経過の敗北システムが辛かった
マリアで削り切ろうと思ったけど出来ないようになってた
上に書いてある通りのじゃさんが神だった
嫌われ者の痛嘆と3コンボ縛ってくれるの凄すぎる
あとはクルハとナズナで削り切れた
エンドコンテンツと実際の正史?っぽいのは切り離されてるだろうけど、
クルハの正体考えるとアーヴェルワンに勝てそうよね…しわけの面子は弱体化されてるといえ他も明確に強いし しわけはワリとヤバいメンツ揃いだからね
弱体化はしてるが四大精霊的なの、弱体化はしてるが一地方のブッチギリ最強存在、神的存在の分身というか子どもというか
古の大英雄の末裔にして「あちら側」の存在……とそうそうたるメンツになんか混ざってる一般的でない男性淫魔と一般技術職蛮族と兎 ピリラどのマジ頑張ってるよ
しかも役割としては欠かせない存在だしな しさすのアプデ版はパーティメンバーが一時的離脱とかない限り大所帯やな 他も実はやべぇ存在だったって後々判明する可能性がワンチャン
最後の終わり方はあれだが、ラスボスもかなりやばいことしでかしてた存在だよなぁ 8人とか久しぶりの大所帯よな、なんか2人ともアタッカーぽいけど 寿退社することになった女教師だが、以前から狙っていた変態教師どもに体育倉庫に監禁されると、SMプレイで執拗に攻められ全穴輪姦生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46151681.html リーフジオメトリのスレなんだから女性上位モノ持ってこいよ使えねえ荒らしだな 使える荒らしってなんだよって書き込もうとしたあなた↓ 使える荒らしは女性上位の逆転無しを持ってくるんだよね いやむしろ荒らしである事を考えると
一見して女性上位作品に見せかけた真逆のものを持ってくるのでは? 具体的にはおねショタを名乗るクソガキ物とか 最適解でしか勝てないパズルボスみたいなのは作品にいて面白いと思うけれど
今回の這わぬもののような裏ボス枠ではあんまやってほしくないと思ってしまった 完全ランダム行動とか下手すると数ターン連続で痛嘆連打とかありうるからな
いやターン予兆なしで不意打ち痛嘆があるだけでも結構詰むが連打される可能性がある時点でもうよほど運が良くないとクリア不可能の域よ 最後じゃなければギミックとしてのランダム行動もありか?って思ったけど素材周回がとてもしんどいからやっぱだめ ランダム行動導入すると、ボスの技が弱くならないとクリアできないだろうし、
今の方がボスのやばさを体感できるのでこのままでいいや バフ積んで2回行動させてニャントク砲の必勝法が今作の良くも悪くも目立つとこかなと コツンコツンを繰り返すよりもバフかけて準備して敵の攻撃の合間にドカーンの方が好き どっちかというとストーリー道中のボスが作品追うに連れてパズル感増していってる方がやめてほしいわ いうて道中きついのっていつも状態異常だから、会話とかでなんか示唆してくれればいいんだろうけど結構唐突にボス戦始まる事多いのよね、明らかなこの先ボスです隘路は提示してくれてるけど(あの形状結構好き) やってみて失敗して学んで対策するタイプの王道RPGいいよね 最近のもう初見はメモ戦用になってるレベルは
ちょっとモヤっとする むしろ最近は道中でそこまで苦戦した記憶ねえな
bのカデーナの館くらいまで遡るわ 宿敵がそのへん歩けないレベルで抑え込んでる柴組すごすぎる 夜魔って体臭すら自在に変更できるってコト!?
魅了の状態異常の強さといい、夜魔はかなりのつよつよ種族だなぁ… 夜魔って体臭すら自在に変更できるってコト!?
魅了の状態異常の強さといい、夜魔はかなりのつよつよ種族だなぁ… 夜魔のデザイン色々あるけど一般的な夜魔のデザインが一番好きだな わしはやっぱ和夜魔かなあ
ニャントクにあの衣装を着せるのはえっちすぎる bの結婚迫ってくる夜魔すき
マリア様が知ったら消されそうだけど ゲーム中に突然の落雷で謎の少女が現れ驚愕するチンポだが、魔物に侵略された電脳世界を助けて欲しいと言われるも設定と思い、コマンドで全裸にしてバイブ剣で絶頂wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/25947576.html 救うのは電脳世界じゃなくてオルドワルドだしマナタンクさんは基本肝座ってるんだよなあ 修行してる尼さんの集中を乱すためにいきなり股間晒すのはさすがにイカれてると思った マナタンクさんは俺らっていう外なる狂気に急に接続されるからたまにおかしくなるんだ しくら以降から変な選択肢多くなった気がする
つまり機械に拉致されたのが効いたのだ… マナタンクさんの女性経験は増える一方だからね。もうb時代の純真さは無くなってしまったんだ 冒険してない時の日常が同人誌のby the wayみたいな日々ならイカれてしまってもやむなし はきか「主人公はプレイヤー自身に感じてもらえるように没個性にしなきゃ...」
マナタンク「方舟発進!イノくん無視!おちんちんびろーん!」 つまり俺らのせいなんだよ!マナタンクさんがおかしいのは! ティレマとのサブイベで不意打ち庇ってるしマナタンクさんもフィジカルすごいよな
・フィジカルエリート
・絶倫
・ウィットに富んだギャグやネジの外れた行動力が咄嗟にできる
・神の武器を鍛治できる
・ホモも異種もイケる
・様々な状況にも動じない
これがはきかさんの思うプレイヤーの分身かあ 鍛冶スキルの異常な高さが最近の作品では異常に目立つ 採取はオミットされちゃったけど、しくらからも普通に食料他の調達で大活躍してそうだよね・・・ クルハから遊びとは言え十分間も逃げ回れたしな戦闘能力が無いんじゃなくて何か制限施されてたりして お菓子作ってプレゼントするの好きだったけどオミットされてもうた ティレマはアニサ絡みで清風大陸やる時に出番あるかなとかはあるけど、ニクスはプレイアブル化するにはフックなんもないのがほんとネックよね・・・夜魔の国が舞台とかだったらいけるだろうか パーティメンバー全部サキュバスとかも出来そうだけどエロの方向性が固定しそう のじゃの尻に激辛クッキー詰め込んでるのかと思ってしまった 詰め込まれるのはマナタンクさんの方だったというオチやね のしゅとアルマは思いつかないけど、シーラさんなら激辛クッキーすらもプレイに昇華してきそう いかん...何度イノセやっても
フィーデー♡→イノー♡→マナタンク
の相関図になってしまう... ゲームの製作上しょうがない面もあるんだろうけどイノくん思ったよりフィーデにぞっこんだしそれ以上にマナタンクさんにご執心で吃驚するよね、闇のフェロモンでも出てるんだろうかあのタンク マナタンク、イノ、グロマン、フィーデの中で蠢く四角関係 最終的に全員のパワーをマナタンクさんのマナタンクさんに集めて黒幕を倒すらしい ふじりゅー封神演義のラストバトルみたいなのだと熱いけどなぜかマナタンクさんの金玉に世界中のマナが集まってそれで戦い始めそうに思える 決まり手:精液 は既にあるからね
決まり手:セックス が来てもママエアロ 現実をメタ的に歪める能力とか持ってたりしないよねマナタンクさん
全滅しても夢か…だったり 真実を書き換える能力にするか
ただし発動条件は女性上位セックスで搾り殺されたときに限る サリーちゃんに刺殺されてたと思うんですけど(名探偵) テン、ツヅリとあと誰かが追加候補なんだっけか、じゃあ折角だからレステアで・・・ 20シーン追加予定で
淡雪と夕闇が6シーンずつ
テン、直、悳白あたりを考えてるとあるから
一人2つずつとして残り一枠 いつものパターンだと新登場キャラは続編とかだったりするのかね候補はツヅリ、レステア、絃、先代将軍、亜命、春香辺り?大穴くそおんな はきか「なんか物足りねえな...交流キャラとシーン増やすかあ!」←この可能性 マナタンクさんってキマイラ種とのエッチシーンがないのに気づいた 悳白くんを交流キャラにしてほしいなあ
SEQUELシリーズはホモに指輪送れてこそという面も持ってると思う そういやもう少しで4月なんだよな
今年はどんなエイプリル企画やるんだろう まぁ実際筆が乗ってシーン数増加する可能性があるかと言ったら普通にありそう エイプリフールのミニゲームって4/1中しかDLできないっけ イノルーから入ったから、昔のエイプリルフールゲームだけはやる方法無くてほんと悲しい・・・ やれないとめちゃくちゃ欲しくなるよね
不思議なもんよ cienで更新来たけどアプデで来るアル・ヘルム編は想定プレイ時間10時間以上!?
5月下旬アプデ予定だからだいぶ待つのが辛いが過去1の規模の追加シナリオになりそうで楽しみだ cienで更新来たけどアプデで来るアル・ヘルム編は想定プレイ時間10時間以上!?
5月下旬アプデ予定だからだいぶ待つのが辛いが過去1の規模の追加シナリオになりそうで楽しみだ cienで更新来たけどアプデで来るアル・ヘルム編は想定プレイ時間10時間以上!?
5月下旬アプデ予定だからだいぶ待つのが辛いが過去1の規模の追加シナリオになりそうで楽しみだ ウラトラマンレディはあと10日くらいでも新しい仕事ありえるから多忙の極みっすね しさすをゴールデンウィークに周回じゃなくて1からやり直そうかな
亜命までプレイしておいて過度にレベル上げしてなければ、いい塩梅で追加要素始めれそう モンハン楽しむぜ!
エイプリルミニゲー作るぜ!
追加アプデ5月に出すぜ!
フィジカルエリートすぎだろ 思い出させてくれるのは非常に助かる
ついつい忘れると泣かざる得ない 4月4日からはまたモンハンに勤しむだろうし本当に5月に出るだろうか はきかさんが延期したことってあったっけ?なんか全然延期してるイメージない あったね。なんだっけ予想より順調だったから早く出しますみたいな感じだっけ L.Depthは若干延期したんだよね
まあそれもミドガの仕事絵入ったのが理由なんだろうけども ミドガ…? って、はきかさん、他のゲームのイラストもやっていたのか…<幸香のロベール d〇siteではきか(さん)でググってもリーフジオメトリゲーが出てこないのには草 そら昔はツクラー兼東方絵師だから
サークル名主体で活動してたからな ちなみにブリリアントDってゲームでアークノアやかかしちゃん
マニティの元ネタらしきマニニってキャラが出演してる しぶらやり直したらラビィもかかしちゃんって言うんだな グラムトーやサクサダンジョンみたいなのまたやってくれないかな アルヤウムみたいな際限なく強くなれるやつ好き
頑張れば頑張るだけ楽できるし 上位武器作るとドカンと強くなる段階的強化も面白いし
リバステみたいにハクスラしまくってコツコツと理想に近づくタイプのも面白い、やり込み甲斐のある追加要素があると嬉しいな 最近の早い段階でレベルキャップみたいなの正直あんま好きじゃない 制限増やして難易度上げてる感があるから最近の調整は苦手なんだよね
いやまあ回復連打やスタン拘束で攻略されたくないってのは分かるんだけど… 清風大陸が舞台になればゴーストパスとの匂わせのために高難易度ダンジョンやってくれるかしら 最近は意地でも全体回復は連打させないという意思を感じる まあ往年のようにお前後ろでシコってマナビュルビュルしてろが通じちゃうと一本調子になるからね
今作はスキルを見るに特に自動回復を推したいのかなってので、ボス戦とかはある程度先を見たプランニングが必要な感はある ちゃんとビルド整えればウーラで全体回復連打できるぞ
それじゃ通用せんだけで 高難度ダンジョンとか凝るよりも交流増やして欲しい派 今年なさそうかな?ある時は日付変わったらすぐだったよね 今作回復減らした影響でバフつんだ猫による一撃でやれで戦術が逆に狭まりしてるのはある 今年はしさすDLCで終わりかもって言ってたしリアル大変なんだろねえ、来年に期待だ はっきー最近エイプリルフール企画やってなくね?
と思ったけど確認し直したら丁度去年は久々にやってたんだな
だいぶ前の事のように感じてたわ リーフジオメトリゲーの中じゃやり込みゲーって意味じゃアサイラムが一番なのかしら
お辛い展開苦手だからイノ君えっちルートしかやってないけどアサイラムの真骨頂は星龍イノブッ倒すルートなんだろうな… やり込みの認識にもよるけどイノセントルールもやり込めるんじゃないかな
仲間多くて色々な攻略法ありそうだし イノルは強化の仕様含めてやっぱり竿役はマナタンクがよかったかな
イノ君はメインヒロイン枠で 色んな意味でオーソドックスから外れない正史だから、外伝作品がそういう要素が極端になりがちなのかも、システム的テストも兼ねてるっぽいし まだラルスあたりを主人公にしてほしかった
キャラは嫌いではないけどショタエロは… ショタでも男の娘でもない顔あり男のMシチュは人を選ぶからな
ASYLUMはそういう意味でも割と異質だった おお唯一の単独テーマ2つ目?タイトルで泣くわこんなん Ver2.0.0じゃレステア含め新規キャラのシーン追加は厳しそうだねえ
アンケートやると思うしその時に想いをぶちまけるか 子種ほしいおばさんのシーンが追加されない訳ないだろえーっ!
ツヅリちゃんのシーンをぜひともお頼み申す… >>905
前にも書いたが淡雪と夕闇が6シーンずつ追加
20枠追加予定でテン、直、悳白あたりを考えてるって書かれてたから
今後、増やすつもりがない場合はあと一人
個人的には2.0のアップデートで追加されるキャラよりかは今いるキャラを優先して欲しい 将軍にも性欲はありまぁす! と思ったが別にマナタンクさんが相手じゃなくてもいいか… 数年前から予告されててこの感じで登場してるアミーラにシーンがないのは納得いきません!
と思ったけど予告あったケイスにもシーン無かったわ アミーラはめっちゃ次回作っぽいよねもしくはキャラのムーブ的にケイス枠 マナタンクさん神様レベルの娘からモテすぎでは...? 最高のマナを出せるマナタンクだから、グルメな女子に好かれるんやなって そろそろ迷子の魔物ヒロインのSEQUELやって欲しいな
ココトトちゃんに指輪送りたい 迷子の魔物の種族が味方になることはあるかもしれないけどグラフィックはピリラとかみたいに固有のものに変わりそう 迷子ちゃん可愛いよね…
kludgeの迷子ちゃんのエチエチシーンあると思っていたのになかったOTZ ばっちゃアクスタ来たわね
dlsiteでしぶら買ってたけどついでにboothでも買っちゃった シナリオ完成きたね
ここまで来るともうすぐってことを実感してくる あの、まだ4月なんですけど・・・せめて早くて5月末だろうなとか思ってたのにおかしくないですかね・・・ ここからシーンとか作っていくなら予定通りくらいでしょう イノくんの初体験を全部マナタンクにしたぜ!
ホモセックス中毒になっちゃった.... イノくんは仕方ない
イノルだとシステム的にも今までのメインヒロイン枠だからな
何も恥じる事はないし俺はホモじゃない 本編シリーズにおいてパーティキャラ筆頭はほぼ=でメインヒロイン兼シナリオ上の主人公
イノセントルールにおいてのパーティキャラ筆頭は(サメ編的に見てもフィーデより)イノくん
よってイノくんはメインヒロインでありイノシコは正当化されるQ&A回答終了 でも俺がオルドワルドで一番好きなカップリングはイノフィデなんだ・・・もっとks雑魚マ〇コ勢のフィーデの本番シーンの種類がほしかった・・・ ワイはオリヴィア×マナタンクかマリア様×マナタンクなんだ
でもイノ君×マナタンクも素晴らしいんだ… シェイク×弟くんの背徳カプはオルドワルドのカプといっていいのだろうか オリヴィアはマナタンクさんの種で妊娠してそうな感じあるよね
後作で子供連れて出てきてくれ しれっとマナタンクJr引っさげてきたら笑うわ〜
あの世界男は生まれにくいとかあったっけ 神話の時代有識者に聞きたいんだがしぶらのリリアが門を開ける攻撃で
プロミネンスレイ(ヘルカイトエンジン)スタージャッジメント(リルセルカ)トルネードハック(ノイザック)は分かったんだが
空想の神の冬霜って攻撃は誰なんだ? 熟練者、熟練者じゃないか!
なぜ熟練者がオルドワルドに…出演するのか、自力で出演を? どうもボスっぽくないしラムルアラムには普通に存在してる可能性が・・・?さすがエジプトモチーフ >>945
リバステのイデアが使ってくる「冬霧」だと思う
空想ってあるからリバステ関連、そしてどっちも追加効果が忘却 >>948
おお調べたらイデアだったわ
しこりが取れたよありがとう こういう話を見ると神話の時代から履修するべきかという好奇心と
エロは欲しいという欲望が股間の上でせめぎ合う >>950
去年履修したけど直近の話題の元ネタはわからなかった。
今は神話は小ネタ拾う的に要素入れるくらいなので、
マニアックな話題について行くには神話の時代の作品すらやりこみしないと無理と思う >>951
乙たぬー
神話の時代はセーブデータ弄ってレベルマ武器防具全所持でさくっとクリアしてもいいと思うんだ
神話の時代の痕跡が多く見えるb〜kはおお…ってなるよ ファリアみたいなパターンもあるし希望を捨てちゃいかん
私はシェイクとユミットくんの末裔とアークノアさんをヒロインにしたSEQUELが出るの待っているよ >>950
正直勧める側からも悩む話題なんだよな
暇な大学生とかなら神話の時代から全部やっちゃおうぜって言うけど時間が限られる社会人だとそうもいかないだろうし
古いシステムのゲームを今からプレイするモチベーションが「他のゲームを120%楽しむため」だと辛い気もするし
発売済みのシリーズ全部クリアしてより深く知りたいと思ったら…くらいが落とし所なんじゃないかなぁ 個人的には神話の時代から先にやっておいた方が良かったかなと思う気持ちもあるけど作風と合ったからこそ思うことでもあるしなあ 神話の時代で面白い作品は自分の好みが反映してると自覚あるけど
アトラインと銀色の塔とリバティステップくらいだぞ
他は盛り上がりに欠けて淡々としてたり展開がスッキリしなかったりそんなんが多い 俺もシリーズ知ったのが去年だから一作数十時間かけてなんとか全部終わらせたけど、神話の時代はシンボルエンカウントではない初期作品がまじで大変そうで今からわくわくよ そもそも配布ページに書かれてるけど無理に遊ぶ必要はないかなと思う というかここで聞くか考察?サイトでも見れば済む話だし 自分もこの半年で神話の時代やり始めてゴーストパス2まで来たけど面白いのは面白いしパッとしないのはパッとしないけどどれもキャラの掛け合いは良いから面白い。素材集めやランダム報酬がだるすぎ…アトライン、ルインズワルド、銀色の塔が良かったリバステがとにかく楽しみ リバステは戦闘演出がもっさりしてる以外は非常に面白いよ
やり込み甲斐も強いし攻略順なんかも自由度高いし、ストーリーも考察の余地がある良い作品だ 初期のシンボルエンカウントは案外に辛くなかった
明確に辛かったのはゴーストパス2のクリア後
さすかに加速ツール使ってレベル上げした リバステのレベル999でゲームぶっ壊す!は復活しても良いと思うの そもそもたるが無い。淡雪のとこにあるたるに!が二つ付いてた気がしたから嬉しさの表現が強調されててよかった (朽ちたる。とか崩れたる。がどのタイトルだったかもう思い出せない) しころの最後の方で全員で別々のたるの言い回しするやつ好き
オーリスが真面目に言った後、ラビィが略語で上書きするやつ好き 一番下の箱が苦しんでいる。
苦しむ箱を見て笑っている。 人気投票記事にピックアップされてる頭のおかしいコメント群すき マナタンクさんが男の娘にちんちん見せてホモ化させるの何かしらの能力だろ マナの設定的にあながち間違いでもなさそうなのだな
いいマナをドバドバ出すマナタンクさんはマナ資本制世界だとめっちゃ魅力的に見えるのは間違いないわけで かと言ってマナタンクが強いオスかと言うとメスには負けまくってるので… あれはもうそういうプレイを楽しんでるとしか思えない | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 128日 15時間 55分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。