【もんくえ】とろとろレジスタンス総合480【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
HP400億の相手に400兆ダメージ出せるようになったけど
こっちも相手の攻撃1〜2回で死ぬから
勧誘の為の会話が命懸け過ぎて辛い >>1乙アス
第三コロシアムでは長期戦の末に撃破したトンベリをワンパンで倒せるようになるとは成長とインフレを実感する
ワイティエルちゃん単体で数十挑ダメ叩き出してる姿を公開したら市民からワンチャン尊敬されそう 1回時間停止してから賞賛して好感度稼ごうとしたけど意味なかった 流石に時止めてる間は相手も何言われたか分からんよな… >>1乙
>>5
乳搾りも時止め終わってから手に入るって言われてたしそういうところちゃんとしてるのな… 状態異常のストップは賞賛が効いたよな
はえーいつも思うけど作り込みが凄い アリスって禍撫を禍撫殿って呼ぶのに
同じ六祖の華音のことは華音と呼び捨てで呼ぶのね 終章で扱い微妙だった四天王
ネロ・ネリス・ニフタテロス・シグルドリーヴァ つよエモンはただの拗らせ尊大だから、あんなもんじゃね? >>8
禍撫はアリス視点で特に問題ある言動してないけど
華音と蛭蟲は味方の時でも問題ある言動してて
同盟相手だから我慢してたフシあるからな マルケルス
→ジャイアンシチュー
「これは…客が怒るぞ」
カオスシチュー
「混沌の中和が必要だ…」
しあわせミルク
「お前の真意が分からない…ずっと放置していたこと、怒っているのか」
どれもちゃんとコメントしてくれるの面白いな(好感度は下がらなかった) >>12
華音の問題ある発言ってなんだっけ?
統治能力無いけどルカ達のこと気に入って協力してくれてたし
あんま悪い印象無かった 植物園は一発アウトじゃねえかな……
第三入ってから敵対した経緯もちょっと怪しい >>3
瀕死時3回行動の秘石と瀕死時2回行動のアビリティ(古神で取れる)で、4回行動になるから超称賛×2,仲間に誘う,全体攻撃技で危なげなく勧誘できるようになるぞ ネロネリス兄妹って普通に進めてたら最後に仲間になるけど、タルタロスの突入は第三の最序盤から行けるから仲間にしてたら会話に参加してたのだろうか… すごいね!すごいね!仲間になってよ!じゃあ、死のうか >>20
好感度が高まっても、死ななきゃ仲間にならない敵さんサイドにも問題がある アリスは玉藻以外の六祖には表面上敬意は払ってるやろ
ただ沙蛇・魅凪・禍撫は尊敬できる先輩って思ってるけど
華音・蛭蟲は内心なんやこいつって思ってる感じ 禍撫は三馬鹿扱いされてはいるけど視野というか考慮する範囲がクソ狭いだけで思想は種族の庇護と一貫してるしな
それと比べちゃうと怒られなかったから子供のままなのと食いしん坊万歳はちょっとな…… 冗談抜きで六祖の中で一番好きなのがプリエステスになってしまった 自分の種族を守るのは当然のことだし三馬鹿に括られるのは違和感あるな 知っていますか?シマウマはワンと鳴きます
そして私も夜寝る前にワンワンと泣きます 蛭蟲については猫喰ってから明らかに嫌ってるオーラ出してた アリスもプレイヤーもエルベティエという前例を見て来たから耐性があるだけで
禍撫をポンと出されたらなんやこいつとなっていた可能性……いやないな普通に話は通じるし 何で精神異常者扱いされてるの…? ルルイエへの道マップが暗すぎて別の意味できつかった
それはそれとして奉仕種族が出過ぎて名状しがたき鞭が50本になってたんですけど出すぎじゃないですかね 作中では話がわかる部類だったけど、平時だと滅多に譲らないからじゃねえかな
植物族とは領土争いも繰り返してたみたいだし >>23
>>24
禍撫はアリスからしたら強化版エルベティエで先祖もスライムの事しか頭にないんだな…みたいな既視感があるから悪印象は無さそう >>30
同族優先主義がエルベティエとは比較にならないぐらい極端
とにかく同族のためには手段を選ばないし、なんなら他種族なんて肉食スライムの餌ぐらいにしか思ってない程度には冷酷やぞ
邪神の命令があるから同族優遇しつつも普通に治めてはいるが、タガが外れりゃなに仕出かすか分からないって点じゃ他の二人と大差ない脅威と言えるんじゃないか? 植物園もまぐろ解体ショーみたいな見せ物と思えば
そんなに非道なものとも思えないんだよなぁ ヒルコだってお腹減ったからご飯食べてなくなっちゃったからお人形遊びしてただけなのに >>35
問題はワイらがマグロ側である点と、解体者と言葉通じるって点だわ
この二点揃ってる以上粉砕やむ無しっしょ そういえば普通にやってたら3兆フェニックスどうするの?なんか序盤に飛んでたらぶつかった記憶
雑魚敵だと思って帰ってもらったけどまともにやってたら序盤で負け確じゃん >>34
実際、スライム族以外はグランドノアごと消滅させる事すら厭わないけどアリスの前で発露するシーンがないからな
やってることはサンイリアでのサブ川様と同じだから内心を知ったら邪神陣営から離反しかねないかもね
というか邪神世界は内実バレたら掌返されただろってパターンが多すぎるんじゃ >>38
どうすると言われても逃げられるから負け確ではないし、挑んでみて1ターンで瞬殺されるかもしれないけど死んだところで冥府行くだけだし 何なら初手でフェニックス狩って種解禁するルートもあるのだ 暴走ミニは「これデスゲイズだな」と思って逃げてたから
ちゃんと戦った時ワンパン出来て惜しいことしたなとは思ったよ デスペナルティが皆無だし外出られないようなところは大体転職の書が置いてあって回復もできるので戦闘でフルオートになって倒しも倒されもしなくなるみたいにならんと詰まんしな >>40
あれ倒すまでエンカウントするわけじゃないのか
逃げれるのも知らんかったよ お前ら精霊の話しないから教えてやるけど、グリモワールさんはいいぞ
あれはヒロインはれる顔や ダンジョンナビありでやると作業感が滅茶苦茶あがるな…。
周回ならともかく初見は強制オフでも良かったんじゃないか。 ダンジョン作り直して欲しさある
複雑な構造なダンジョンの宝箱を開けながら絶魔で突っ切るの
RPGとして間違ってる感ある >>44
倒さずに逃げたならまたエンカウントするよ
でもあの戦闘逃げられるせいで帰ってもらうとか賄賂とかの戦闘終了手段が有効らしくてそれらで終わらせると倒した扱いになってイベント進むらしい 中章までのダンジョンはいうて複雑なのないし終章マップだけ何かがおかしいのよね
トゥーロマンサは殿堂入りで ダンジョンナビじゃなくてここを通すわけにはいかない系を配置してあぁこの先がボスルートなのね
ってやったほうがスマートな気はする 絶魔対策してても強制戦闘でおおよその難易度もわかるし このスカタンがァ〜ッ!アホ野郎!!
ダンジョンが複雑とか作り直しとかってーのはよォ
おしつけがましい勝手な信頼って奴だよ
とろとろは最初から自分のしたいことしかしちゃあいねえ
同人ってえのはそこにファンが着いて来て応援するって形なんだよ!
制作物の購入だって見返りを求めない寄付みてえなモンだ
おまえらは一番肝心なそこんとこをこれ〜ぽっちだって分かっちゃあいねえんだッ!
分かっちゃいねえんだよオォォ〜ッ またでもフィードバックが集まったおかげでサブアスの精とかいう面白いもの作ってくれたから… >>9
バージョン番号の進め方バグ修正だけだろうと機能追加があろうと同じなんか… アンブロシアはルカさん犯すとめっちゃイキリ散らすの可愛い よく考えたら、カオスから産まれたルカスとかはルカさんの孫ということなのでは?
つまりルカさんは孫のソニアに惚れられてるって事に……
まぁでも、イリアスとルカの関係性もそうか
つまり、ソニア達から見たらルシフィナは曾祖母ちゃ──(記述はここで途絶えている) シンギュラリティちゃんに勝てなくてずっと双子連れてサブイベント周りしてる ルカさんの愚神パンチで全てをワンパンして回ってるけどそれ以外でまともに勝てる気しない 速攻が速度補正素早さ+2000くらいだったのを
どこぞのモンスターズよろしく速攻じゃない相手には素早さ関係なく先制にしちゃったのが
何気に一番のぶっ壊れ
まあ速攻前提かのように素早さだけ桁違いに高い敵ばっかだからそういうバランスなんだろうけど 速攻が速攻じゃなかったら、ハコイリやパンドラに出会う度に全滅してると思うわ… いつ敵が速攻持ち出してくるかなって戦々恐々してたけど割と最後まで通用したのはびっくり あっさりおねだり死が多い中で牛魔王の甘々えっちがルカさんのちんこに沁み渡る 本気アピロラゴスだけは苦戦した
1ターン運ゲーで耐えて何とかワンパンしたけど 混沌の迷宮今までカオス技でワンパンしてたけど弱体化してワンパン出来なくなってる 乳搾りは全体化すると最後の一人以外入手判定無いのか……
盗むはアビリティだと全体化しないから特技で全体化をする必用あるし…… 沙蛇強いって設定だけどいまいち活躍場面が少ないからなぜか開闢拳ぶち込まれそうな人ってイメージしかない 魔王絶対殺すマンの不意打ちを唯一単独でかわすのとウェーイwイリアス様見てるがあるじゃないか 混沌の道中メテオ要員って全種コンプしなくてもいいよな…?転種素材集めがダルすぎる
銀河に補正あるコスモスになればそこからそんなに伸び代ない気がする… >>45
グリモワールで思い出したけど、他の炎の精霊2人と一緒にワッハッハッやってた
ブラッディドラゴンがポ魔城だと全く炎の精霊と絡まないの寂しい 単独と言っていいかは怪しいがお供のアリスも不意打ちを取ったぞ→取ってないとかいいつつ余地回避してたな 宴の最中なのにギガマンドラ相手に「こいつと出会ってからサラマンダーが馬鹿になった」とかいうルカさんさあ… シンギュラリティちゃんが仲間になるようになったら起こしてくれ クリアした難易度の表記を最高難易度にしたいんだけど
1週目から難易度paradoxでやっても2週目から難易度paradoxでやっても
特に書かれ方や文字色に変わるところはないのかな 2週目Paradoxでやっても1週目の難易度が適応されるんじゃないのか? 沙蛇:天地開闢拳ぶち込まれる予定だった人
魅凪:アルマエルマの師匠
玉藻:イキってた頃の黒歴史たまも
禍撫:三馬鹿で括られてるのがちょっとかわいそうな人
華音:植物園開催してきゃっきゃしてるクソガキ
蛭蟲:世界中で忌み嫌われてちょっと傷ついてる人 カナデは衛星兵器で躊躇いもなく街滅ぼしてるから無罪ってのも違うんだよな 住んでた街をスライムがいない!良し!で壊すイメージ 玉藻とたまもは玉藻のほうがかわいいよね
ワルプルギスの夜に選ばれなくて拗ねてるところとかかわいい そろそろストーリー的な強さランキングほしいな
カオス
白兎ルカさん、虚竜
事象、ワルブレ、ジャッジメント
カオスの5人、黒アリ
邪神、女神
ミカエラ、ルシフィナ、沙蛇、マルケルス
ウリエラ、玉藻、魅凪
個人的にはこんな感じかなあ
いやキャラ多すぎてあれだがw ウリニラでワロタ
どうやったらエとニをタイプミスするんだろ
誤字の通報フォームってあったっけ?
https://i.imgur.com/Kujk3dO.png ワルブレ、ジャッジの2人が問題なく色んな世界対処できてる時点で虚龍ちゃんよりは上よね サラマンダー回収前にミニ倒してると
うるさくて休みたいのに文句言ってるミニ見れるの好き エロシーン中の誤字脱字は脳が一気に現実に引き戻されるから被害がデカい xelvyもんむすに負けて敗北シーンがxelvyじゃなかったパターンの時の絶望感は半端ない
xelvy…😭 増援呼ばれた時の2人の既に対処済んでるスチルと台詞がカッコよすぎる 一番期待されていたであろうラファエラがクソつまらんロリコンキャラにされていた時の失望感よ
多分色々予定変更したんだろうな... ロア曰く禍撫と華音で殴り合いして秘宝壊したこともあるらしいし
絶対もっと細かい問題もいっぱい起こしてるから統率役の沙蛇目線だと三馬鹿もやむなしな気がする >>94
無機質なギガントウエポンがチューしてくれるのいいよね 混沌の力以外でルカに執着するもんむすがあんまりいなくて悲しい >>88
よく見るとちゃんとエになってるけど縦棒の部分がグレーになってるだけやん そういえば俺の環境でも文字が薄くなることあるけどなんでなんだ ツクールで通常1行に入れられる文字数を超過してて圧縮されてるせいだと思う どこかの並行世界では若ハゲのルカさんも居るんだろうか… 親方のフリーダムっぷりを見るとタイクーンルカさんもいるし片翼のルカさんもいる 君たちのエロシーン寸評を聞く限り、結局イチャラブかソフトMが好きな奴多そうね エロ目当てで買ってない勢多くてノーマル寄りなプレイが人気ね
ゴーレムや列車で抜いた人いるのかな? xelvy一番好きだったけどなんかどんどん失敗した厚塗りみたいになってたから体とかメンタル的な要因で筆折れたのかもなぁと思って諦めてるわ イチャラブは好きだけど抜けるかと言われると微妙
事象とか六祖あたりは使える いちゃラブよりルカさんを一方的に搾って死体目前で解放するぐらいを期待かなあ 「指で輪っか作ってあげるから、そこにおちんちん入れて勝手に腰振りなよ。手動かすのダルいからさ」ってシチュ好きなんだけど、このおねだり搭載してるキャラおる? ブラディの敗北シーンなんか白骨化させられて抜いてる場合じゃなくなってちょっと笑った 冥府に行く前に殺されるのは流石に笑う 反省会の時も白骨遺体のまま聴いてるのかね? xelvyさんは水道だかライフライン止まったってとこまでは知ってる
冗談抜きでまだご存命かもわからんのよね… >>109
3ヶ月暴走特急し続けた魔列車ちゃん、実は相当嬉しかったんだなって 襲われるシチュはちょっと趣味から外れてるくらいの方が逆にそそる あれサブイリアスが怒り通りこしたガチのドン引きしてて笑う >>87
成長した四天王がどの位置か気になる
個人的には、終始不利ながら六祖や七大天使と相打ちできたんだから
三姉妹熾天使より上、六祖七大天使より下くらいだと思ってる
あと特に根拠は無いけどネロネリスも同じくらいであってほしい ネロの時間停止はどこまで効くんだろう
それ次第では純粋な戦闘力よりだいぶ上に置くべきな気がする 戦闘で時止め効くやつには効くぐらいでいいんじゃない?
と思ったけど六祖の玉藻とやる時はなんか普通に戦ってたな
時止めは出来ても攻撃は通せないみたいなのがあるのかな >>88
大体ここかwikiのバグ報告に書き込めば対応してくれるよ
たつこの魔女技もそうだったし、たぶんワイティエルの固有アビリティ見直して
くれるかもしれん ワイティエルとホルミエルのパイズリ以外のおねだりが欲しいですってここに書いたら見てくれるかな ネロネリスは四天王バージョンたまもやグランベリアが師匠だからそれよりは格下なんだろうね(ストーリー格付け的に)
四天王
ネロネリス
熾天使三姉妹
とかか >>127
火の精霊がグランベリアの師匠だけど
グランベリアより格上かと言われると 亀仙人は孫悟空の師匠だけど今の孫悟空より亀仙人が強い訳じゃないからな メタちゃんサンちゃんの見た目は最高なのにシーンの残念さ…
そこまで悪いわけじゃないけどね >>128
たしかに
それにグランベリアなんかだと作中で強さかなり変わっただろうしね そもそもクエ時代からサラのほうがベリアのほうが強いってずっと言い続けてるぞ 契約してないけど属性だけなら4つギリで制御してパなせます←天才
自分が使えない相反属性を利用して他人のめっちゃ強い技を土壇場で真似したら自力で使えるようになりました←嘘だろ >>133
そこらはほら、人間と魔族の違いってことで… ハインリヒなら四精霊とは契約してなかったっけ
シルフだかが前の契約者がハインリヒって言ってた気がする ワイティエルの開幕魅了いらんかったわ
アニメーション完全カットぐらいの設定欲しい
戦闘テンポ悪すぎる >>135
くえ時代のハインリヒは四精霊全員と契約してる 霊体天使ぶっ殺しマンのイベントでぱらに居ない天使達がボコボコにされてる ルシフィナちゃんの会話が可愛いことに気付いてから
最初から第3の道のPTに入れとけば良かった感強い ターン開始時にシールド展開!?状態異常ばらまき!?食材作る!?錬金アイテムゲット!?
うおおおお
とか思って付けるけどテンポ悪くてすぐ外すよね ルシフィナちゃん、堕天組のポ魔城会話で連行されたりデカい方の自分の所業に怯えて逃げるの可愛い 誰も使ってなくて強弱のわからないモブ娘大量にいそう パーティにオーシャン入れてて開幕の津波‥発生しないんかぃ!?
の間すら邪魔だからな
開幕びっくり箱がなぜか2連になった時はウザかったなあ
たぶん辞めどきなんだろうな なるべく使ったことのない仲間で別ルートやるか!
って始めて使おうと思ってて結局忘れてたメーダ娘 メーダは使ったことないけど、種族虫が前章範囲内だとめちゃめちゃ強くて
ミツバチ娘で無双してた記憶がある 転種を考慮しないで最弱ならパンツ盗みしか固有アビのないパンツ先生か突然死ぬドーメイマか?
リバース抜きの転種込みで考えるとドラゴン辺りが発展無いんだっけか? ターン開始時に敵味方全員耐性貫通して混乱させる固有アビ面白そう リバース抜きの転種込みだとドラゴン、巨人、ロイド、スキュラが行き止まり ソフトMってなんだろうな
あまあまで緩やかに搾り殺されるのと機械でゴリゴリに搾られつつ生かされるのだとどっちがソフトなのかわからなくないか? 仲間キャラ最弱は大半のBF娘しかない
固有アビが前章発売当初くらいの水準 スキュラはリバース込みで他の種になれないの修正されたっけ? モブ男キャラ達ってどんな性能だっけ?
実は強かったりする? >>160
ピラト
固有アビリティ
瀕死になると被ダメージが軽減
最弱候補では? ルシフィナちゃんはお社形態のエデン3と城で会話してくれる貴重な存在 軽くwiki見たらこの辺りが最弱候補かなぁ
モン娘は前章のキャラだろうと最低限役に立つアビリティ持ってた
ステラ ピラト スカトロ大佐 ドーメイマ 俺も前に使ったことないようなキャラ縛りでやったときに虫つっよ!ってビビったことあるわ
かなり前のバージョンだから今はまた違うんだろうけど >>162
可哀想なくらい弱いな
全編通してどこでも活躍できないじゃん でもまあ瀕死時に何百が以下のダメージは効かなくなる、
みたいなアビリティもあるし… >>168
○○以下のダメージは効かなくなる系は
使用可能時期に対して効果量が小さすぎるんだよね…
全体的に前倒しで登場させて、使える時期を作って欲しかった >>170
RTAとかなら最序盤で使えるっぽいけどね
普通のプレイなら使い物にならないよね 300以下のダメージを無効にするじゃなくて
受けるダメージを300減らすだったら結構有用だったかもしれない 盾になるならダメージ抑えるより高い体力で耐えきっちゃう感あるよね
瀕死時軽減or無効は弱すぎる スカトロがどう考えても最弱
結構な確率で止まるからアビリティない方が強い チートMODとはふざけておる
こんな場所はさっさと叩くに限るな
ちょっと文句を言って来てやろう 好感度によるおねだりが段階式になってるキャラいいよね
今回は耐えれたかでは特別に使わせてやろうとか前もおねだりしてた感じ
遊びだと後ろしか使わない八尾さんがまたアナルと思うたか?ほれ見てみよな本気展開最高でした これ公式に通報やな…覗いてみたが想定以上にヤバい代物だ
俺が積み重ねた苦労がバカバカしく感じるわ
とろとろさんが長年かけて作り上げた苦労を全て否定するような存在でもある
絶対に許さない 気持ち悪いからそういうのチラシの裏で静かにやってください これは一体なんですか?
外部から勝手にデータを弄るMODなんて、とろとろさんの許可を取ったんですか?
それにコツコツとプレイしてる人の気持ちをどうお思いで?
ただちに公開を停止された方がよろしいかと
2024/12/1617:22
ほんとにやってて草 その場所知らんやつの方が少ないぐらい有名なのに…
どうせアク禁にされるだけだろうし勝手にやってろよ 目につかない場所でこっそりやるならともかく、自らバラしていくスタイルはイカンよ。
それかお仕置きのつもりだったか(;・∀・)? 段階的に豪華になっていくけど最終的に毎回ぶっかけて非難されるお茶汲み人形 こんなMODや場所の存在を黙認してたとか正気か?
おまえらが何時間もかけてコツコツと積み重ねた努力を一瞬で実現する禁じ手だぞ
ブログ主が俺の警告を無視してもんぱらMODの配布を停止しないなら、他ゲームのMODについても当該スレや公式に通報することも考えている 同人エロゲユーザーなんかジーコサッカーを経てきた猛者達だろ ネタで言ってるのか本気で言ってるのか
マジでわかんないのがこのスレの恐ろしい所 燃料ばっかり投下して悪いが、前スレの阿僧祇さんがxに装備、YouTubeに動画投稿してるな。
これでプレイ時間数百時間ねぇ…
https://youtube.com/watch?v=FNb9cmhqWX8&si=oY0C5bal8Wc_TMEv こんなこと言いたくないけど
ツクール、特にVXAceなんて簡単に暗号化解いて復号できるから
スクリプト一つ実行するだけで全職全種マスターしてレベル9999にして
覚えスキルも好きに覚えられるし
秘装備もエンチャントスクリプトを弄れば強い効果だけ出やすいように調整できる
俺はもんパラが好きだから中身を見てもそれで知れる情報で悪いことしたり
ネタバレや解析情報をリークしたりしないけど
これはほぼ黒です ちなみに別の掲示板でもう2阿僧祇6626恒河沙が貼られてたぞ 不必要に騒ぎを広げるのは俺も本意じゃない
ここと配布所間の問題だけに留まるならそれに越したことはないと思っとる
だから、ブログ主には素直かつ可及的速やかにもんぱらのMODの公開を停止して欲しいんだがな…
チートなんぞ性質の悪いもの、少なくとももんぱらでは許さんぞ俺は MODに興味はないけど
解析情報は普通に知りたい
仕様が複雑すぎて訳わからんのじゃ 既にルーラールーラーというものが公式で実装されてるのに使う必要あるんかね オンラインゲームでチートは極刑だけど
オフゲーでのチートにそこまで目くじら立てる理由がわからんわ
そもそも公式チートのルーラールーラーあるから
楽々プレイできるしな 難易度パラドックスでやろうと思ってるんだけどイリアスルートのほうが簡単かな?
エデンさんとかいるし このMOD秘装備の追加効果弄れるの神すぎるわw
糞真面目にうさぎガチャリセマラしてたのがバカみたいだ オンだのオフだのそんなことはまるで問題ではない
人様が商品として作ったゲームのデータを勝手に弄るという行為そのものが、作品に対する重大な冒涜にあたる
それにルーラールーラーなんて目じゃないぐらい派手に弄り散らかせる代物だぞ?
下手をすれば御法に触れる可能性だってある
おまえはチートというものの違法性を軽く考えすぎ 正直チートmodは同人ゲーム開発者としてはどうすることもできんからな
皆さん使うのはおやめください、公開元は取り下げてくださいとしか言えないんだよね……
ゲームの売上数から見ると訴えることも不可能ではないと思うけど
労して得るもの無しだからやるメリットも無いしなあ…… この犯罪者俺らで潰すか?
スレ民全員でブログ荒らせばこんな奴逃亡するだろ チートツールで金稼いでる奴はガンガン訴えて欲しいけどね
猫缶のいまの管理人もツール販売しようとして怒られてから板の管理すらまともにしなくなった >>204
いや自演しても騒いでるのお前だけだからw 所詮オフゲーなんてオナニーでしかないんだから
派手に弄り散らかして好きにやればいいじゃんって感想しかないからなあ
違法性が気になるならこんなとこで吠えてないで
訴えた方がいいんでね? 勝手にしたらいいと思うけど
もっと人生で力入れたらいいことはいっぱいあるよ うさぎポイント全く使ってないけど、ガチャしてすごい装備が出たとしてもその装備が使えるかどうかの確認は全部手動目視なんだよね。ステータスとレベルはともかく、どうやって装備の確認の時間捻出したのって話にしかならない。
それともそこの部分ももうとっくに自動化してるのかな。 >>192
マーベラスプロテクトとカオスピラの特殊効果で草
もうちょっと上手くやれよ ゲームなんか面倒くセエ事やってストレス増大させてそれ緩和するかと思って
チートやったらやる意味あるのかなコレ?みたいに楽しみ喪失すんのよね
クリアが目的じゃねーんだわ過程で楽しむんだわ >>164
ドーメイマは前章時点だと回避が加算だったせいで瀕死回避と回避30で必中以外回避する最強キャラだったような… 今日はもう俺はこれで消えるが、このままブログ主が数日中に消さないならまずとろとろさんに通報
…まあ、ここまで堂々とやってたらとろとろさんは既にチートMODの存在把握してて対処する気がないだけの可能性も高い
故に、更に数日経過しても消さないようなら、他ゲームのMODを通報してみる
それでもだめならまあ…ダメ元でも出るとこ出るしかねーな 久々にもんくえwikiの用語集見てたんだがタマモ様なんてのがいたんだな
……こいつじゃね? >>213
ねいどん君さあ、痛い信者のふりしてるのバレバレですよ…
もっと上手くやりなよ笑 >>213
ねいどん君さあ、痛い信者のふりしてるのバレバレですよ…
もっと上手くやりなよ笑 >>213
皆さんこれがホモ信者です
特徴のある文章が来たら察してあげましょう 同人ゲーにアンチとかあるんだな…それとも今のやつは多数界隈のはじかれ者? 中章から終章のインターバルが長すぎたからアンチが発生する理由もわからんでもない 虚竜の強さは三闘神のどれかは倒せるんだろうかとふと思った
あれ混沌の使徒より強そうに見えるけど 自称使徒最強のクレオ・アドラが手負いの虚竜にやられたせいで
一気に混沌の使徒全体の株が下がってる ポケモンキッズと同じ熱量でチートに対して怒りを向けられても困るというか,別にって感情が勝るわ。
発売当時に流してた割れ厨ならともかくMOD制作くらいならとやかくいわなくても...
クエ時代なんてむしろ推奨されてたし チートに熱くなるな、熱くなるのはチンポだけにしておけ 16の荒らし事象
MOD作成者に粘着するように扇動
高ダメージにチートを疑い続ける
続く 十六の破滅事象の一部を変態にしたらすごいかどうかわからなくなった
全てを知る変態
名状しがたき変態
七つの変態
ノーライフ変態 コロンちゃんエッチで最強だから強い
唯一の欠点は親 >>201
それな
なんかもう一気にアホらしくなったわ
やめだやめ
混沌の迷宮とかやり込む意味ねーよ
次にセーブデータ欲しいって奴沸いたら俺のセーブデータやるよ >>225
と言うか、虚竜が強すぎるんだよ
破滅事象の中でもこいつだけおかしいくらい強い 邪神はコロンの教育に失敗してるし華音の教育にも失敗してるし蛭蟲は失敗作だしで六祖関連は本当にダメ
玉藻と魅凪も昔はやりたい放題だったみたいだし 破滅事象は特定の分野が尖ってるせいで世界の危険度が高いだけで
強さ自体がぶっ飛んでるの数人しかいないからな ルカさんが潮吹くのってシェリーとヒルデとサブアス以外にいたっけ アドラメレクが下ってよりころんちゃんが抜けてるだけって感じしたけどなあそこは
あところんちゃんの騎乗位もすごい抜ける コロンちゃん光と闇を扱えそうなグラしてるしなぁ
自力で混沌に辿り着く一歩手前って感じやね >>235
でもこうしたらめちゃ強そうじゃない?
変態の大罪
変態ライフキング 虚龍は古龍の細胞から創ったって言ってたけどもしかしてイリアス様成分も混ぜてない? 六祖の力を持って生まれたグランベリアと考えればコロンの強さも納得 邪神「部下の教育ちゃんとしとけやコラ!」
女神「娘達の教育ちゃんとしとけやコラ!」
ぱぱぱぱぱうわ〜♪ドドン! ルカさんのカオスパワーで対処したダークフェニックスとかは株を落とさないで退場できた感じ
アンゴルモアや星喰いは肩透かしだった印象 一番の肩透かしは次元侵蝕者だな
神から名前を呼ぶことすら禁じられてる上に呼んだら本当に来るやべー奴
からの蛭蟲にあっさり消化されたナメクジ 噛ませ犬にされたアンゴルモアさんよりは強キャラ感あったよ >>252
敗因・デミウルゴスが美味すぎたので世界に侵蝕するのサボってました
一応ボスとしてもHP5兆で高い方でしかも分身体の一つ倒されただけでしただから本当はもっとやばいやつなはすだったんだけどね… アンゴルモアさんは負けたら情夫として飼ってくれるからオッケーです >>235
そいつらポルノフに集結するんだよね
だからエクスソニアは真っ先にポルノフを滅ばした シンギュラリティちゃんキャラデザは好きだけど敗北で搾死なのが残念 コルンちゃんも普通に搾り殺されるのかと思ったら
気に入られて精奴隷として飼われてコルンちゃんの行く先々で犯されるっていうのは激シコでしたね… 邪神が皆殺しにされるって恐れてたコロンちゃんが搾死しなくて六祖どもは全員搾死させてくるとかいう皮肉 シンギュラリティ(変態)
絶対これ人気でるやつだ! 俺知ってる
二周目はポルノフを滅ぼす前にソニアを止めてしまい、新たな破滅事象がポルノフから複数生まれるんだろ >>248
ろくでもないやつばっかだけど
魅凪がまだまとも感ある 邪神勝利世界も聖魔大戦から現代の1000年くらい経ってるはずだからその間にまともよりになったのが六祖こ3人なんだろうって感じ 審判ルートの魅凪さん奥義伝承して勝手に満足して逝ったけどその後に普通に弟子も死んでるんで…
まあ生き残ってたら生き残ってたで天界側にやべえ戦力爆誕してあまりにも利敵行為になってたとはいえ >>265
下着ヲ統ルモノ、排泄喰スモノ、被服無キモノ おねだりとりあえずスキップで流し見するから予想外の冥府送りでたまにフフッとなる ルカさん何回も気持ちよく射精するけどもう少し辛い射精して欲しい ワールドドロウン撃破したけど関係者連れて行くと戦闘前台詞が豊富で熱いね
部下二人にも台詞があるのが芸細だった ネレイデスちゃん本当にバンシィなのかと聞きたくなるくらいゆるい あの台詞でも裏切らず戦ってくれるの良いよね
聞いてるか、ウラギリエラ? 16組はそのダンジョンの雑魚連れてくと全員セリフあるっぽいよね
大罪さん相手にサタナキア連れてくと我の強欲でその力頂くみたいなこと言っててイカす 事象いつになるかな
来年とかだと事象来ても混沌ダンジョン進みすぎて活躍の場なさそう メインでもないのに16事象全員に対応したセリフある奴がいるんですよ ラザロっていうんですけど(死にかけの一般人) ヘルゴンド大陸に乗り込めるラザロさんはいうほど一般人なのだろうか それなりの船で送ってもらって山越えするの普通に登山家なんすよね ラザロおじさんもりあくしょん要員ではなくしっかり戦力として使いたいが... 正規兵だろうがアポトーシスだろうが意思疎通できるのかすら怪しいクリーチャーですら
ランダムエンカさえすればほぼ全員仲間にできるので
ルカさん一行は敵勢力から見れば殆どが裏切り者とも言える
まあこいつらは勢力ごと味方になっても普通に襲ってくるけどw アポに関しては天界来る時に同時襲来したかと思ったらなんか救援に来たぞみたいな事言ってるから、混沌の父として目覚める前からアポたちは本能的に察知して付き従ってるのかもしれん ダンジョン内にいるボスの配下とか何がどうなったら仲間になるんだ
そういえば旗色悪くなったら手の平返した植物の皆さんがいましたね アガリアレプトとかこんなんどうやって和解して仲間になるんや…
↓
普通にラスダンでエンカウントして仲間になったわ… ゴルド住民からは嫌われて(当たり前)
かつての部下からは敬遠されて
渦撫との会話で植物園開いてパーティも開いてプレゼントもしたのに何で慕われてなかったの?っていったら哀れねって返されて
もうちょっと華音のその後というか成長イベントは見てみたい 勝利の雄叫びがどの職か種族で手に入るかわかる方はいらっしゃいますか?
ラストサバイバー派生の千の武具かと思ったら覚えない… >>290
植物園は部下の為でもあったと言ってたし
華音は矯正が容易な方だと思う 華音は親がちゃんと教育しなかったクソ大将キって感じだよなぁ
邪神様子育て下手すぎ問題 >>200
ちょい亀レスだけど難易度パラドックスだとエデンさん抜きで大いなる選択前後のたまもと15世越えられる気がしない
Ver3.03だとコロシアムでレベリング出来るようになったらしいからちょっと楽になってるかもしれんが てかクリアした難易度まわりの説明ってどこにあるんだろう >>295
ハイブマインドが助けたと思ったら元上司と共謀して証拠隠滅してるのを見て諦めたよ…
ついにエルと合流出来たけど他のパーティーメンバーとレベル差100くらいついてて草
種が無かったら流石に入れてるだけのマスコット枠になってたなこれ… withカオスは少なく見積もっても半年は待たなきゃならんよなぁ。
最悪一年かかるかもしれん。 通常プレイ範囲だとレベルってあんまり関係なくない?そりゃレベル1と9999では違い出るだろうけど SP主体のキャラは結構レベルの影響大きいんじゃない? 身も蓋もないこといえば
エンディング後はルカ・カオス親子がいるしエクスソニアでも戦力的には十分
サブ川とかウラギリエラとか華音蛭蟲影紬クイーンエヴァのカス連中がなんかやらかしても
即粛清できるから矯正の必要性もないな
恐怖支配最高 実際サブ川さんルカさんにビビッて天界に隠れるつもりなんだ
あっエヴァさんは好きにしていいですよ・・・ >>269
>>289
ありがとう
潮吹き大好きなのに割と少なくて悲しい… >>304
混沌装備で揃えたらHPは100レベルごとに1億くらい上がったけど他は誤差レベルだねぇ
いくらHP上がっても混沌以外じゃ全てワンパだから関係ないし 2週目だと混沌の父覚醒モードにも変化出来るのだろうか 使徒全ての要素が混じった厨二心を最高に刺激するあのフォームが好きでな… あの、ふたなりが異常性癖って嘘ですよね?
数少なすぎませんか? 混沌の父シオン最終形態邪神様あと鎧の狂戦士とか並べたパーティ作ったら全くエロゲーに見えない顔ぶれになりそう 異常性癖とまでは言わんが何せ世界的に「犯して子供作ろうぜ!それか結婚!墓場も用意してやるぞ!」みたいな世界だから… 俺もチートでレベル9999の全能力100億ある最強勇者だけど
ヌルコとボニーと商人マーメイドとワイティエルに勝てない もんぱら中章までツィンケルしかふたなりなかったんだよなあ確か
ツィンケルのシーンはまあよかった エデン3人連れて旅してるけど
全裸エデンしか喋ってくれないなあ 何段階も超えてクセが強すぎる。
エヴァとかサキちゃんに生やすくらいでいいんだ
あ、ソニアはもう生えてましたね 2連続発動が複数でしかもチェーンで繋がるみたいな能力もらったやつ何体かいるけど攻撃回数すごそうだな? あんまり見てなかったけどレベル200から一気に1000まで上げるとHPMPSPが凄い量になるし
これが9999まであるのか…
4500位で飽きちまったぜ これチェーンの最初の技を頑強発動して自己蘇生したらそのままチェーンスキル発動できるんだな
巨人系の最遅行動がむしろメリットになるから強いわ 威力NAと5Zとかってどのくらい差があるか試した人いる? マイクラやテラリアには平気な顔でMod入れまくるのにもんぱらに入れるのは生理的嫌悪感があるの何でなんだろうな
我ながら矛盾し過ぎていて死にたい >>324
おねだりの追加MODとかあったら入れるでしょ?
単純に数値弄る系のは難易度変更とかルーラールーラーあるから需要無いだけでは? 今んとこ確認できる固有アビリティ最強は
2回行動×4連チェーン×全部4連続発動とかいうわけわからんの持ってる神アリっぽいけど
実際に使ったら行動長すぎて使うのめんどくなりそう >>326
一度セットしたら繰り返しか連打するだけだから
そんな手間でも無さそう 魅凪様アルマエルマさんの事気に入り過ぎだろ
二言目には我が弟子アルマエルマ我が弟子アルマエルマって連呼してるやん 酷い騒ぎになっててワロタ
あすこももっとちゃんと目立たないようにした方がいいと時折住人には言われてたんだがなw
なにせググると普通に引っ掛かるんで >>324
そもそもmodっていっても色々あるからなぁ、単純なチートmodならその2種でも入れたくないってなるんじゃね 騒ぎになんかなってないぞ
糖質信者のホモコンガくんがリンク貼ってIDコロコロ変えながら独りで騒いで自作自演してたのバレてるからなw 回数多いと2回行動するのですら煩わしいからって中章時点での稼ぎでエストじゃなくてリジェオ使ってた
というか1回ボタンが増えるだけでも回数重ねるときついのよね 掲示板からアンチと住民が消えて孤独に耐えきれず秋葉原で事件起こした加藤くん
終章発売でホモスレ廃れて相手にされなくなったからと本スレにMODのリンク貼って自作自演して騒ぐ事でしか目を引けないぐうねいどん大好きホモコンガこれw 触手の複数回行動も時間かかるから1発にまとめて欲しい >>327
初期からだけど今でもヌルコンボ等の4連チェーン自体"繰り返す"では正常にやってくれん(3連目で止まる)からこれ改善してくれんとなぁ
結局手動で入れざるをえないんだよね
それまでに改善してくれるといいけど 技によっては4発目出てなかった?カオス(技名)はいけた気がする 零無限はだめ 強くてニューゲームをパラでやってたらコラボでボロ負けした
確かにコラボキャラ鍛えてなかったなと…
経験値種食わせてレベルで殴る->(ダメなら)最上位職種覚えさせる->(それでもダメなら)カオスにして蹂躙
かな?それより良い方法あったらおしえてー ニューゲームの難易度パラドックスで始めたんだけど一戦目のスライムに
謎の連打技食らって初戦敗北したわ
これはやべー世界になりそうだぜ… ラーニング技の存在がね…
スライムのブーメランダンスはlv1ルカさんを3回は殺せる火力出してくる 難易度パラドックスクリアは最初のスライム山が最大の難関だからな もんぱらトップ5
1位カオス・混沌の父
2位破壊者・審判者
3位白兎ルカ・虚竜
4位混沌の使徒
5位クトゥルフ
こんな感じじゃね? >>329
アルマエルマ「弟子じゃねえって言ってんだろ! >>344
前にもちょっとやったんだけどまさかの初戦敗北にはあせったわ
妖術で敵の強行動増えたからむずくなったのかもなあ
たしか前はヒルデかシオンかグノーシスか忘れたけどアポ系のやつに勝てずに諦めたから今回はがんばってクリアまでやりたい >>346
時空を超えた自分が書いた格闘書愛読者でフィジカルも精神もクソ強なのが悪い ついでに課題もしっかりこなしたし >>297
インプ3人娘辺りと混ぜたら良い変化起こしそう 異世界イリアスヴィルが天使に滅ぼされた理由ってなんだっけ?ルカまで殺してるけど 普通に再創世計画(全生物滅ぼしていい感じの生物だけ配置)やろうとしてたんじゃないか 正史ルートで初戦のグランベリアから逃げたifかな? >>346
でも師匠の技とアビリティはしっかり受け継いでますよね 何度見ても画力上がった健康クロス氏の新アリスいいな
新規エロもあるしとてもハッピー 弟子認定された時のアルマエルマさんの焦り顔可愛くて好き グランベリアが付いてこれなくなってきた
というか種族ドラゴン単が使いづらすぎる 挿絵の人絵はカッコいいしおっぱいも綺麗だけどなんか抜けんよな グランベリア着いて来れないってクリア後の混沌くらいじゃね >>352
でもイリアスヴィルにソニアの墓やスライム娘の店が残ってるからぱら世界ベースっぽいのが謎なんだよな、ぱらだと天界にそんな戦力残って無さそうだし そもそもソニアって三姉妹のやらかしの末に特異点世界で産まれたから他の世界でも連鎖で大抵産まれるのが保証されてたりする感じなのかね ソニアは正史世界にいないだけで別に特異点世界だけの存在じゃないぞ
アポが混ざったソニアは特異点のみだけど グランベリアで思い出したけど三闘神のとこの火力係ってみんなは誰にした?
自分はルカさん、ハインリヒ、グランベリアだった
そしてなぜかハインリヒはルカさん以上の超火力を出してた
(雰囲気でやってるら理由不明) アリスルートは装備とかちゃんとしたらアリス単騎で女神まで余裕らしい ルカさんとアリスに比べてロリアス様の火力貧弱すぎますよ神 種族特攻もルカさんはアポ殴り増加でアリスは天使殴り増加でいいけど妖ルートの種族が多すぎるのが問題だと思うんですよ ルートの最終ボス自体は楽なんだけどコピーのリリスオリジン後ろ姿だけで誰かわからんかったからめちゃくちゃ時間かかった ハインリヒはアビリティ的にも瀕死強化なくして通常時の強化倍率上げたルカさんだからね?
同じ構成で、ルカさん瀕死運用してないなら、そりゃあルカさん以上の火力出るよ イリアス様は鍛えてたけどアリスはそうでもなかったから女神は苦戦しながらなんとか突破して
ようやく合流だと思ったら聞き覚えのあるイントロ聞こえて絶望しながら全滅させられたわ
ワールドブレイカーも強かったから周りは死んでたけど三刀流ダブルシールドしたイリアス様が被ダメ抑えながら明けの明星叩き込んでたらわりとすぐ沈んだ アリスルートもイリアスルートも百戦錬磨のモブ娘3人が魔物技でゴリラゴリラゴリラして薙ぎ倒していったよ 口いっぱい種を頬張ったルカアリスイリアスが分からせたわ ラスダンはルカ母母(子)ライム
アリスアルマ玉藻パパ
イリアス叔母ハインリヒ黒アリ
でやってたな
やれる範囲内の種属マスターしてたからほぼワンパンマンだった ベルゼバブ終異体とかゲイザーってカオスの領域行けば3チーム誰でも出逢えるんかな あまりにもアポ色違いが多すぎて出逢えるのか全然わかんねえ トンベリーズはイリアスルートで出てきたような覚えがあるけどどこでも出てきそう レベル上げ、イリアス神殿上層のレア敵が快楽ドレイン攻撃でエルニー(反射で死んで蘇生)したんで活用できないかと試してみたけど無理だったわ……。
死んだ敵を蘇生させて倒しても経験値増えなかった。
これが可能ならダブルアップ維持したまま狩れて効率良かったんだがなぁ。 結局バトルでレベル上げるなら効率はイリアス神殿跡が最高なのかな
封印種より上のレベリング全部イリアス神殿跡でやったけどもっと効率よい場所あるのかしら 影紬さん、暗黒盆踊り→召喚3連続が強そうだけど
ルカさんが全ての敵をワンパンするから
準備が必要な時点で遅すぎる 影紬とかアジダハーカとかルカさん以外でも(ストーリープレイ中では)強っ!ってキャラいるんだろうな
個人的には孫悟空さにはかなり助けてもらったわ ちょうど影紬仲間になったところだけどルカさんが10兆くらいダメ出してるなか銃技で100兆×9連打×3発やっててすげーってなったけど結局ルカさんの攻撃で全部終わるから置物になってる 育成期間取れたし2週目モードが来た時はルカさんベンチに放り込んでお気に入りキャラだけで戦いたいと思ってる
むしろPTから外したい ギリエル普通に固有アビが無駄なくて強いと思う
序盤中盤終盤隙がないよね 2周目モードはポ魔城から会話参加してほしいわ
オンオフとかでもいいので
会話参加目的だけでずっとプチシリーズ入れてたけどあまり会話なくて悲しかったんだ ティアマトとゾルオクトが仲間にならん
仲間確立5倍で仲間に誘ってもまだ駄目か 仲間に誘うは4人使えばそれだけ勧誘確率上がるらしいぞ
ほんとかわからんけど全員で誘ってから倒すようにしたら確かに起き上がり率やたら増えた気がする ディアマトとゾルオクトは邪魔エンカ多くて遭遇しにくいから余計に苦労するよね…
混沌エンカだけ抑制するアビリティ欲しい…欲しくない? ここで〇〇が仲間にならないって嘆いてる奴全員根性が無さ過ぎるよ
はぐれメタルとかヘルバトラー仲間にしたこと無さそう 連射放置に抵抗がなければ確率なんか投げ捨てて試行回数を稼ぐ手もある てか当初の予定だったら
天界と魔界行って第三全部クリアして
んで二周目も混沌も完成させてまでを終章で販売するつもりだったのか… カオスといっしょってワンチャン前章からの可能性もあるよね 中章で周った町ダンジョンを天界ルート、魔界ルートでそれぞれもう一周させてさらに第3でもう一周ってちょっと飽きるよね…… ティアマトとゾルオクト仲間にするまでに素材カンストしたわ もし前章からだとパラドックスが色々起きそうだからその辺の解消のさせ方は見てみたい カオスがそんな好きじゃないから一緒って言われてもワクテカしない
まぁ2周目で魅力描くのかもだが トロマンの悪い癖で進捗報告しないからな
来年には出るだろうけど精神衛生上悪いから1年くらい2周目モードの事は忘れた方がいいね
下手したらシン混沌が先で2周目モードは更に1年後という事も... 1月か2月想定だったけど来年の年末くらいの気持ちで待つか…… 2週目モードの話だったらだいぶ変わると思う
今の2週目の話ならボス系のキャラ相手に同じキャラ連れてくとちょっと会話したりする ティアマトとゾルオクトは好感度がバグってたな
3.01当時は帰ってもらうを上記キャラ以外でやって素材集めながらやってたけど何故か帰ってもらうを受けてないティアマトの好感度が0になってた事あった
ゲーム再起動したらすぐに仲間になったからなんかおかしくなってたんやろな オートセーブ関連?のバグでPCが原因って決め付けてくるエラーメッセージあるじゃん
あれ終章パートじゃ出なくて前中章パートで頻発するんだけどホントにPCが悪いんかね? セーブ関係のバグは、確証は無いが長時間ゲームを起動していると発生する印象
1時間に1回くらいゲームの再起動するようにしたらバグらなくなった 悪い癖で進捗報告しないんじゃなくて前にやってたら勝手に邪推して関係者に凸したバカがいたせいで進捗出さなくなったって聞いたが そういうのやめて下さいで終わる話
進捗出さないのは性格だろ 絵が一部遅れています
↓
あの絵師のせいだきっと!凸したれww
↓
無関係な絵師に無差別に被害
っていうのは実際にあった >>409
おまえみたいな奴がなァ…凸しちゃうんだろうなー 星喰いさんの見た目、最初ウルトラマンか戦隊のラスボス総帥みたいな奴で「さすが破滅事象だ」って思ってたけど仮面外れた時「あっ普通に可愛い」ってなったな >>409
やめろで誰もやらないなら警察も裁判所もいらないんだよなぁ…
そもそもやめろと言われなきゃお前のせいで遅れてるんだとか凸っていいと思ってんのかと >>396
冗長化っていうか貴婦人の村のキャンディ関連のイベントで
絵が嫌いなせいか心底イヤになる
動線に障害物ある糞マップ歩かされてわざと正解っぽくないルート選んで宝箱回収して
第一印象リセットされたら正規ルートわかんなくなって迷って戻ったらエンカウント(エンカウント半分✕3)してイライラ
こんな事を繰り返してからポ魔城でメンバー替えて色々話し掛けて癒される
何だこれ 常時エンカ5倍複数+絶魔で駆け抜けて必要な時だけ絶魔外すよね アビリティ持ちは複数いるんだけどAPの関係でちょうどつけてないやつばっかになって
金の宝箱開かなかったトコでストレスMAXになった >>415
>絵が嫌いなせいか心底イヤになる
絵が嫌い云々はこういう多数の絵師が合同する作品じゃ禁句だぞ自重しろ
>動線に障害物ある糞マップ
マップの構造決めるのはとろとろさんの自由なのに、そんなとこにまで文句言うのは筋が違う
そもそもそれだったら何が楽しくてRPGなんかやってんの?って話にもなるぞ
>エンカウント(エンカウント半分✕3)してイライラ
アビリティやアイテムで減らせるだろ
おまえが一体何だよ カオスちゃんはあのお話でおねだりすると殺してくるのがホンマ本性表しとる
やっぱ混沌はクソっすね 進捗したら荒れた←かわいそうだね
もう2度と進捗出さないぞ←????
え、これマジで言ってるの? >>420
父親におねだりされる娘の気持ちになってみろ、殺したくなるのも無理はないな? 自分とこだけならまだしも他所に迷惑かかったから自粛するのはそこまで不思議じゃなくない?別にそれ以外ありえんとは言わないけど 初見のダンジョン未知の敵を愉しむためにわざとエンカウント調整してんだよ
クレームじゃねーんだわ
それっぽくなるのはイライラ吐き出してんだな
そこらへんも含めて懐古RPGなんだろ イキ場なくしたアンチが真っ当な批判者を装ってネガキャンに勤しんでるとしか思えん
勘違い筋違いなイチャモンしか言ってない 未知の敵が既知の敵になったらエンカOFFればいいんじゃないですかね…… あしゅら男爵化して動揺のあまり縦で分断しようとするの流石に脳筋がすぎるパパ 逆正史起きるぞ 古い作りのゲームだからかわからんけど絶魔状態にして本来はまだまだ先のダンジョンにお邪魔して宝漁って超強化
みたいなことできるのすげー好きだわ
第三なんかもやろうと思えば相当悪いことできそうだよね 中章までも遊び人でエンカ下げてポルノフカジノで装備と金稼ぎは当然だしゲストアルマエルマでヤマタノオロチ討伐やコロシアム荒らしはするよな 第三ルートでコンパチ敵が出た時に、このゲームのRPGパートは終わったと思ってシナリオ見るモードに切り替えたわよ レアエンカウントがあるからもう出切ったかなーって絶魔つけると取り逃がしが発生するんよな 頭あひってなければ特異点世界の六祖は大縛呪のままだよね?
じゃしん様みたいな感じで出てくれると嬉しいわ 非力な淫魔の身でひたすら格闘を極めた魅凪
非力な人間の身で混沌の神に挑むラザロ
カップリング的にありか? >>435
図鑑に???でいいから、侵入したダンジョンの敵は項目だけでも表示しといて欲しいと思うのは甘えだろうか >>436
魔界ラザロみたいに別人レベルで変わってたら面白いな
特異点世界蛭蟲「忌まわしき細胞に踊らされ見境なく貪るとは六祖の恥よ」
特異点世界華音「人間を展示品にする植物園とは悍ましいわね」 >>436
過去回想に出てきたアレキシ体型の美凪めっちゃ欲しいんですけど >>431
冥府の本棚回想で盗賊技速攻+全部盗むで混沌のローブと混沌の兜とマーベラスプロテクト盗むのは基本だよな ラスダン入る前に強化しまくって燃え尽きたわ ソニア アリス マルケスで通常攻撃エンカ、中ボスは撫で斬り出来るようになったがやる気が急激に失せた >>416
アビリティ多すぎるからお気にいり設定できる腕輪を自分も使ってたわ 個人的にロリ邪神さまはめっちゃエロいんですが通常と融合邪神様は荘厳すぎて抜けないんですよね…あとシンプルに負けたのが悔しくてエロシーンを長押しして早送りしてた ロリアス様好きだからと変身前に戻したら固有アビも元に戻っちゃうのな… 見た目そのままで強さ変化後に出来るアプデが一番欲しい 微妙にエンカウントなしってアビリティのなかでも真ん中らへんで選びづらいんだよなw アビリティも装備も秘石も
数多過ぎて選ぶのがめちゃめちゃ面倒臭い上に
絶対使わなさそうなものが無駄に多くて整理も面倒臭いのだ 秘石は色ごとにタブ選択できるようにしてほしいのはある
ついでに武器の種類や防具の種類やアクセサリーの種類も
rボタン連打つれえわ 仲間って全部でまだ800いかないぐらいだよな?アプデでまだ100ぐらい増えるって事…? 前作のラスボスが記憶を持ったまま最弱レベルになって主人公のパートナーになるって
なんか似たようなRPGあったっけな >>449
PTの5人目が絶魔の指輪枠になってるわ >>454
マリオRPGのクッパとか?ちょっと違うか >>213
ぞわぞわくるこの文章
マジで才能というか本物だよ 孤島の石碑だけは明らかにしてほしいわ
ボツになったならそれでもいいから公式から何かしらアクションがほしい 破滅事象の前触れかと思ったら別にそんなことは無かったなアレ ホモコンガ(IDコロコロ粘着糖質おじさん)wiki/ホモスレ語彙レパートリー
「お前らアンチはorの」「黙れ」「しゃべるな」「◯◯野郎」「〜などない」 「〜だけだ」「〜でしかない」 「〜ではない」
「とろとろさんは何をしても自由で正義」「〜を守る義務などない」
「声が大きいだけのアンチ」「全部ぜーんぶ」「なーんちゃ」
「待つことに慣れ過ぎて感覚が麻痺した」「待つこと自体が喜びだ!」「待つことに苦痛を感じた事はない」「そのコメントは俺じゃないが」
「黙って 待っていろ」「チー牛アンチ」「アンチー牛」「チギュアァァ」
「今日はもう俺はこれで消えるが、」「少なくとももんぱらでは許さんぞ俺は」「〜だと思っとる」「ねいどん」「ねいどん」「ねいどん」「ねいどん」
「ねいどん」「ねいどん」「ねいどん」 そいつがどうしようもないやつなのはわかったけど
底辺のやつにいつまでも粘着してる自分にもちょっと目覚まして考えた方がいいよ >>464
絵師と作者に凸したり糞寒いコピペでwiki荒らしてたどっかの誰かさんよりはマシじゃん >>465
ぐうねいどんのストーカー糖質ホモコンガ一本釣りこれw ねいどんさんって確か英語WikiやらRedditやらつべに解析データあげとる厄介割れ厨とTwitterでバトってたニキじゃなかった?
それを割れデータ愛好してるぐうねいどん大好きおじさんことホモコンガ>>465>>468がお里の割れ容認糞ぱらwiki荒らされた!っていつまでも粘着してんだろ?
スクショは無理だけど割れ厨の垢ならコイツ @nottius1998 >>213「出るとこ出るしかねーな!」
Wiki荒らしのアンチにやられっぱなしでこっちでずっと執着してる自閉症持ちが出るとこなんて何処にあるのやらw 要するにバカとバカが大声で喧嘩して迷惑かけてるから
wikiごと隔離してあげたって話でしょ? おねだりだけど話の流れ的に
ルカに用があるから部屋に来てくれ系の逆レイプ作詞ってどっちが悪いんやろな
娘も同じようなの流れだし
我に快楽を求めるのか…?娘だぞ?見たいな反応も見たいというのもある おねだりだけど話の流れ的に
ルカに用があるから部屋に来てくれ系の逆レイプ作詞ってどっちが悪いんやろな
娘も同じようなの流れだし
我に快楽を求めるのか…?娘だぞ?見たいな反応も見たいというのもある 加入時に就いていない基本職への転職とプロメスティン転種を縛ったらそこそこちょうどいい難易度になった
後半加入の娘ほど色んな基本職マスターしてるからどんどん入れ替える必要があって面白いよ
印象が変わるのはイベントで転種解放されるけど職歴終わってるルカ、猛威を振るう妲己、めちゃくちゃ頼りになる六祖七代天使、そして器用貧乏が功を奏しなんか強いエヴァ ノーライフキングの復活強いな!?と思ったけど
自動復活しないバグ?のせいで何の恩恵も無かった おねだりでもんむす側から「ヤろうぜ!」って誘うキャラを知らないなそういや そもそも居るのかな? もしかして最遅行動で頑強しながら蘇生や状態異常スキルを使い続ければ
時止めされない限り絶対負けることは無くなるの…? 緊張感も無くなりそうだけど両手盾担当不要ならちょっと悩む >>479
突然エッチに持ち込まれるパターンは割とたくさんある 第五法則の母なんかも別件で呼び出してからのだから大丈夫 ギルゴーンにセックスバトル負けるのはさすがにどうじゃと思うよルカさん 父よ、パパ、お父さん、父上
色んな呼び方の娘もっと増やして >>482
2回目のタンス運んでを「タンス多いですね」で鵜呑みにするルカにも問題がある 部屋に誘われたのを「ボードゲームかな?」とか言っちゃうルカさんの脳にも問題がある ボードゲームかな?のキャラはゴーストフォックスだったか(今見てきた) ボードゲーム以前に「訓練」って言ってんだよなあ! 第三世界の新敵ってもしかしてほぼ全員アポトーシス特攻入るのではってくらい刺さっておる ドールとロイドとアポトーシスの違いがあんまわかってない 球体関節がえっちなのがドール
電動オナホ持ちがロイド
なんかよくわからんエネルギーで搾精してくるのがアポトーシスだ chatGPTsearchで遊んでるけど1年前はこんなんだったけど
https://i.imgur.com/aC41gmA.jpg
今は抽象的でも正確にもんむすくえすとについてコメントするようになったな バグ報告どこだっけ
ナメクジタワーで入ってすぐのナメクジ仲間にしたらずっと画面にいるんだけど ポ魔城で誰かに話しかけて立ち絵表示させれば消えるはず
それとバグ報告はwikiのバグ報告のとこに書けば作者が読んでいるらしい 2時間くらい種族上げ頑張ってたのにエラーで落ちた最悪だ
みなさん小まめなセーブは忘れずに その辺はオートセーブで何とかなるくね?
存在忘れて古いほうのセーブ開いて上書きされたら終わりだけど アプデの追加ストーリーとかでクトゥルフ関連の掘り下げをもっと深くしてくれると嬉しいのう
ハスターまで出しといてこのままハイサヨナラではあまりにも勿体ないネタだからの
例の這い寄る混沌とか、もんぱらのテーマにも合っていてなかなか胸熱だとぼかァ思うわけよ 破滅事象も残り2体になって長かった旅もそろそろ終わりか……という心境だけど
TUEEEムーブしてる虚竜と比べてもう一体は名前も見た覚えが無くて一体どこで何してるんだという 名前は聞いてた
ラスダンの仕様見てあーここかあになった 3闘神の闘いが星ぶっ壊すとか言ってる割に全員普通に違う所いるしこっちぶちのめしに来るんだよな… ルシフィナがレインボー大罪エヴァを1ターン4キルして笑った
それを見たルシフィナちゃんがひえぇぇってビビってるのにも笑った
将来こうなるんやぞ 光と闇の塔突入前にルカさん以外の装備見直してるんだけど
全然火力に期待してなかったアリスが死神相手に3ターンで88兆だして
おおーマジかぁ!?ってなってる 図鑑見る限り大罪のオーバーパワーに耐えきれないのか単純に精神が弱いからなのか分からないけどエヴァの方が連戦で弱くなってくんだよね
ちなみにルシフィナちゃんはロリアス様の羽根むしってるところ見つけて、ルシフィナから「悪いことばかりしてるとあなたのも毟っちゃうよ?」って言われて慌てて逃げる 可愛い ルシフィナのスープの下り真面目な話なのにどうしても笑ってしまう ちゃんズは良くも悪くも本体に出番取られたからマスコット件エデンさんの出番作りになった感があるのよね。
混沌に沈む2人を助けに行くエデンさんまじ好き レミナの女王イベ中にバトルファックができるのは不具合なのか正常なのか……
ここもじきに混沌に沈む >>512
光と闇の塔まで行ってるなら影紬が仲間にできて、影紬がその十倍のダメージ叩き出すよ… 図鑑見直すと魔神の耐性アホすぎて笑う、修羅銀河以外ナイトメア25%他全部無効とか
それで実際戦ってる時別に何も気にならなかったという事実にも笑う、まあルカさんAP1で修羅付与してて特効みたいなもんだとはいえ ワイティエルがリブラ・レイで全てを知る者を仕留めたけど
1.03アプデ前だと修羅属性がついてないから無効化されていたという
銀河に無属性ブースターが乗らないのが惜しいというか、下位属性が無いからこそほぼ全敵に耐性が無いというべきか 光闇塔クリア前なのに1京ダメージとか出してるんですが
どこまでインフレするんですかね… ストーリー攻略なら挑出せれば火力は十分な気がするけど防御面があれだろうか 職業上げないと不安になるよね
終章は大罪の殿堂で職上げしてた 種族を鍛えても怪しい研究成果で触手を生やすしかないのが人間なんだ・・・ 源氏防具って魔界ルートのドロップでしか入手出来ないのか…混沌突入前に量産したかった 確か七つの大罪の能力って罪に対する適性と、それを業として背負う本人の覚悟が強力な適合者になる秘訣だったはず
エヴァは全大罪に対する適性があるのに、後者が致命的に足りないせいで本来の適合者ほどの力発揮できず、軽く伸されただけで剥がされる程度なのホンマ草やわ
七つの大罪が自信満々に用意した本来の適合者の代替がこんなのだったせいで、ちょっと他の破滅事象より威厳が格落ちしてる気がする ルカさんがヘヴィアタックを覚えたのも……物理コンバーターが使えるのも……
全部白念さんのおかげじゃないか 超無限細胞が欲しいんだけど
カオスホムンクルスとかってどこに出るのかな? >>513
あれシンプルにボコられて走って逃げて…で疲れて体力減ってるんだと思ってた
エヴァならそんなん ロリアスのイヌエルとプルエルへの愛だけは本物
みんなそれに惹かれて指輪渡しただろ
ただイヌエルのネーミングは… イヌエルいいだろ
他のパターンだとこんなんだぞ
ワンエル ポチエル ガブエル 第三の選択肢は敵も強すぎるからこっちも強くなってほぼすべてをワンパンマンしてたから
敵ボスがどんな行動してるのか一つもわからないの草なんだよね
あえて殺さず殺されずに敵の行動も見て誘惑もされてみたいないい勝負にするのむずいぜ 極端なんだよね
逆にダメージ出せなかったら何十ターンも耐久するはめになる 難易度ノーマル固定でプロメスティン転種を使わないでクリアが丁度いいバランスだと思う実績にあってもいいぐらい 終盤のステータスの伸び方やばいから丁度いい塩梅でバランス取れるわけないわな 2ターンで倒しきれなかったら挑むには早すぎるという感覚 ルシフィナ様のリリィ煽りが見当違い過ぎて草
あそこだけは正直ルシフィナ様ダサいっすってなった 個人的にあそこでルシフィナも人並みに辛い時期があったんだな…と見直した 無印のルカさんのリリィへのキレ方も当時は少し……みたいな評価だったし
中章で補完されて納得したけど 私のほうがつらいが?ってのはお呼びじゃないんだよね
その人はその状態でつらくてしょうがないんだから 前作やってれば血統なんだなって納得するイベントだけどやってないと浮いてはいるわな リリィもリリィで自分で苦境を打開出来る類稀なる才能の持ち主だから何から何までしょうもない話だった スープ引っかけた子にドンマイwって励ましに行ったら首吊ってたのはお互い可哀想 ルシフィナは怖い人ムーブしてた自分のせいだしそれ変えてるわけでもないから多分そんなに反省もしてない ワイ的にあの場面の嫉妬パワーバトル優勝者はルシアだが、あそこにラミレミルミを持っていったら良い勝負できたと思う 大罪関係者さんはルミちゃんを見習ってもらって…くたー 師匠に話しかけられるだけで大罪をはじき飛ばせる精神力すげえよあんた 師の師からも割とべた褒めされてるし ロリインプ3人組で1人だけ出番少ない子居るけど、2週目で出番貰えるかな……? >>552
部下が自殺した→優しいふるまいをしよう
ではなく、スタンスや性格はもう変えようがないから怖い人ムーブを貫き通す方向に舵を切ってしまっただけで反省をしてないわけではないかと 怖い人ムーヴはしてないやろ
天軍の旗頭だから強い人ムーヴしてただけで そのルシフィナの息子からメロンパン抜きとってワープ装置にしたサブ川はある意味すごいと思う メインキャラや強キャラはあらかた育成し終わったから100%好みのキャラ育成が始まる
ブラッディドラゴン 狐華 ラタエル 天音 あたりが絵的に好みだから育てるとしてあと何育てるか悩む
魔界四天王やクロムシロム影紬あたり? みんな何育ててるんだろ >>560
あんなやらかしといて並行世界の息子に協力を申し出させるからな……面の皮が厚すぎる…… 好みの話なら情けないルカさんに怒りながらもオナホコキしてくれるライオットが好き エンカウントや解錠要員でずっと入れてたヴァニラがLvも職も全キャラ中一番になってる 穏神とフーリエルだな
テラネからペタとエクサを飛ばしたヨタネ下さい 難易度PARADOXではじめからやり直してたらイリアス仲間にしてそのまま村を出たら
ポ魔城盗んだよイベントで普通にソニアとライムが会話参加してきてクソ笑った
ソニアはともかくライムよおまえは誰だ >>565
これはわかる
認知度低めのEXアイテムとかもヴァニラで強さ知ったよ
でもミンクさんのほうが強んだけどな! リリィにルシフィナは別に可哀想自慢してるわけじゃないだろ
お前が妬むほど欲しいと思ってるものは実情はこんなもんだぞって言ってるだけで 第三途中だけど他がHP数十万なのに対しライムちゃんだけ300万とかだからすげえ頼りになる
ボス長期戦になってもこの子のシールドと速攻蘇生のお陰で割と戦えてるわ リリィのあれは前作オマージュだと思うよ。ルカさんの山が見えるのもあそこだし、良くも悪くも悲劇のヒロインになりたがるリリィの選択肢を潰すってシーンをルシフィナがやっただけじゃないかな
まぁそれにしては強すぎるってのはあるんだが ライム育てとけよってアドバイスで育ててたけど、別に覚醒とかするわけじゃないんだな… スライム系の盾としてのポテンシャルが凄いってのはまぁそう プルエルとイヌエルがえっちすぎてうちの魔獣枠とスライム枠が取って代わられてしまった アガリアレプトやベリアルを描いてるゆうって絵師めっちゃ好きなんだがSNSとかやってないのかな? 前に探した時見つけたけどどう探したか忘れた
ちょっと登録名違うんだよな >>577
しょうもない話だからいいんじゃん
俺の問題はすっごく大きくて大事なものなんだああああ!ってやつは
徹底的にしょぼくて小さくて他人にはどうでもいいものなんだってわからせるに限る ルシフィナはプリエステス・蛭蟲・ワールドドロウンで精神異常者四天王設定なんだから
発言をいちいち真に受ける必要はない このゲームやることどんだけあるんだよ
今から海軍本部行ってワールドトロンみたいな名前の倒すって言ってるけど
これドラクエ3ならどの変?バラモス倒した? >>565
強欲パワーのせいで経験値がエグいんだよなあの4人 >>583
第三ルートだけで考えてもまだカンダタぐらいじゃね ワイティエルもいいが白くて一番可愛いのはシロクマ娘だと思っている 天使達とも打ち解けてるしコラボで地味に天使の怪我治したり支援したりと重要なポジションにいた事もあったし
合一世界で旅してるの可愛いほんとに >>557
レミはパーティーの控えに入れて
戦闘終了後の回復役として大活躍してた >>569
実情はこんなもんって言われてもリリィの生まれと比べれば嫉妬されても文句言えないと思うわ
この程度の話で言葉を出せなくなるリリィは生粋の善人だな ワームヴィレッジだっけ?触手人間の図鑑説明的には自我がない化け物みたいな書かれ方だけど別にそんなことないよね?
あんま図鑑説明はあてにならんのかしら 同じキャラでも世界の前提が違うからね 前作から来てるキャラの図鑑説明とぱら世界だと食い違うのも仕方ない ついにパンツ先生の好感度5000突破
職歴もルカさんに次ぐ第二位の豊富さで磐石のNo2よ
...頼む女の子のパンツ盗み要員を クエ続投組の天使とかネームドみたいな紹介なのにぱらだと街にいっぱいいるからすごい違和感ある >>597
戦闘開始直後に破廉恥盗みやってくれれば完璧なんだが 全状態異常無効とかいう必須にアビ、上位アポトーシスの種族アビなのね、地味に探し辛かった レベリングがてら破廉恥盗みさせてたら魔王とトンベリとフェルナンデスのパンツだけ60枚くらい集まってた パンツと乳って実は結構アイテム欄専有するよな
アイテム扱いじゃなくてパンツと乳扱いしてほしい もんむす世界って人間男はだいぶ楽しいけど人間女は生きるハードル高いな 言うて女ははやく死ねるぶんいいだろ
ジワジワ殺す魔物娘に捕まったら地獄だぞ 蛭蠱サバサに老若男女問わず死なせもされずにお仕置きされ続けてるのいたなあ 真っ二つに切ってシングルベッドにしてやるってどのタイミングで言ったんだっけ… ベッド真っ二つのくだりはマルケルスとルシフィナの子なんやなって 戦闘前に盗みがあるのならパンツも盗ませて欲しい
それで全て解決する 確定じゃなくて良いからアイテム素材食材パンツミルクを同時に盗む盗賊技欲しい 殺さずに撃退してるだけかも知らないから…
倒してから脱がせばいい?そうだね 気絶させてパンツ剥いでミルク絞って
簀巻きにして川に流そう パンツ盗まれた相手に褒められたから付いてくるって絵面もなかなかやばい 実際に名だたる強者たちを前にしてポルノフ住民たちはどんな反応をするんだろう ヒルデ好きで育ててずっと使って来たんだけど第三の道入って嫌な予感がしてきた
もしかしてこれもう使えない? さすがにソニアのうんこ堪能しようとしたスカトロ大尉は滅ぼした方がいいと思う ソニアの破壊をものともせずに活動を続けるポルノフ勢 ストーリー上仕方ないとはいえ終盤までおあずけは好きな人にはきちぃな 育てたキャラや好きなキャラがパーティから抜けてる時間が長いときついよねえ その点、モブもん娘は安心だな
強化も貰えないから相当愛が必要になるけど 終章のモブ娘はこの前のパッチで強くなったし他のモブ娘も2週目モードで強くなるからよ!
専用装備はないけど… スカトロ大尉はカムロに放った言葉が最低過ぎて好きになった 難易度PARADOXクリアって何の実績メダルももらえないんだっけ?
ただの自己満要素なのか実績条件なのか忘れてしまった…。 >>631
アリストロメリアの離脱時期が
魔界審判〜光闇の塔までの時期で長すぎたけど
種付けですぐ復帰できて助かった >>636
パラクリアは自己満
混沌抜きクリアが実績メダル >>638
え、まじで…?
今あひいあひいいいながらPARADOX難易度やってるんだが意味ないじゃん… でも冒険の記録にクリアした最高難易度PARADOXの文字が燦然と輝くんだぜ? シグルド育ててたのに職歴がヒルデに引き継がれなかったのですが オフライン、エロ同人ゲーの実績なんて自己満足が100%さ。
ロイヤルストレートフラッシュとか阿呆ほど時間かかったけど後悔してないぜ。 PARADOX難易度がんばって続けてみるか
イリアス大陸抜けるまでに100アヒくらいしたわ
噂のPARADOXコラボまでそもそもたどり着けるだろうか モブもんむすにちゃんと愛着湧くような調整にするのは作者の腕の見せ所やね >>644
どれだけモブ娘に個性持たせようとしても
ワンパンで倒すだけだしなぁ… アシカタ「そなたは美しい…」
パピ「親方、熱にでも浮かされたのか?それよりも凄い弓の腕前なのだ!」
モロの親方「黙れ小僧!」
パピ「たくさんの尻尾が生えた白い犬のコスプレだ!可愛いぞ!」 未来から来た六祖一行で魔界審判やってるけど、「このままだと皆から慕って貰えなくなる」って言われて「不吉な予言とか止めてよ縁起でもない」って返す辺りやっぱり華音は植物園を本気で楽しんでもらおうとしてたんだな
ちなみにアリス15世は「まさか自分と戦うだけじゃなく(この後マルケルスに)討たれる所を見る羽目になるとは」って言ってた cienで見かけたが、レベルキャップが取れたから、難易度パラドックスは中章あたりまでは銭(スプラッシュマネー)+レベルで突破できるらしい。面白くはないだろうが。
コラボはオーガトゥースのとこの手順さえ知ってれば、10アヒくらいでいけたと思う。ちなみに、どうやったかはもう忘れた。
なんか状態異常かけて連打が来ないようにかつ回避するように天に祈るんだったかな。 >>649
暗闇入れても10回程度で勝てる命中率まで落ちてるとは一切感じないんだが
手順あるならマジで教えて欲しい 魔界の審判終えて2週間だしそろそろ覚悟決めて天界行くか
最初がサバサかぁ魔界では大変でしたね天界サバサin
「さっきの人に似てるけど兄弟?」→ワイ「はぁ!?」 >>649
チャプター1直後とコラボクリア直後のデータしか残ってなかった。すまない。 コラボできついところって選択肢が少ないところでしょ
きつね三連戦とオーガトゥース >>631
後半化けるだろうと期待してメインキャラばっかスタメンにしてたら軒並み長期離脱して参った
こういう長期離脱って大抵復帰するころには代理起用のが育っててもう出番なし状態になりがちだけど
固有が化けてくれたから復帰後普通に選択肢に入るから嬉しい
見た目もしっかり化けちゃってるから町中連れまわしたら最早百鬼夜行状態だけどw 華音は喜ぶと思って植物園やってただけってのはいいとして
城下町の人間には神隠し扱いにしてたからバレたらいかんことはわかってたろうし
もし人間からやめてくれって頼まれてもやめないよねそりゃ 最初に第三の道選んでつよミのこと一気に好きになり破壊者審判者共にエルと並んで主力でした
尚真の第三の道ルート カブトムシはメスだと角が無いからねえ
クワガタも同様なのが大変に残念 喜んでもらえると思ってやってた植物園だけど喜んでた部下たちは旗色悪くなると軒並み離れていったのはホンマに…
まぁ植物園なんてものを喜ぶ趣味の部下なんてそんなもんってことなんだろうけど カブトムシの擬人化なんてほぼ100%男でも女でも角生えてるだろ >>661
ガブリエラ「旗色が悪くなるや否や裏切るような薄情な者達、許せませんわ…」 立派な角が生えてる俺は
カブトムシの擬人化だった…? え?ワシ美凪を怒らせるようなこと何かしたか???
これくそワロタわ
いい姉貴分っぽいのに 光と闇を合わせてクソ強え拳で殴る!神でも無事では済まない!失敗したら死は免れないけどお前なら土壇場でクリア出来るだろ我が弟子!なおこの技は沙蛇にぶち込む予定だ!とかやってて困惑しないやつは流石に居ないだろ… >>663
華音や蛭蟲でさえ裏切るなんて選択肢にもなかったのにガブさんときたら…
そもそも裏切らなかったら緒戦で普通に勝ってたし
野心のために裏切ったっていっておきながらそれで勝利したとしても七大天使という上澄み中の上澄みの地位を捨てて得るものが名ばかりの天使長とか頭にひまわりの種でも詰まってんのか ウラギリエラは裏切る理由をドブ川のせいにしとけば同情票取れたのに… >>668
実は何か深い理由があったのかと思ったら
「う、うう…」しか言えることないのほんま 神になりたいじゃなくて天使長だからイリアスはそのままで他の七大天使だけ排除したかったのかな、それならそれでもっと偏愛っぷりを見せて欲しかった 実際ウラギリエラが成功したとしても部下からでさえ信頼がカスだからそのうち統制者として不適格だ お前この世界降りろみたいな殺されかたしそうだよな >>589
なんかガタイの良い♂人獣2人ヘッダーの人が戦闘に出てきて笑っちまったよ きっと植物の遺伝子による衝動的な裏切りだよ
植物をベースにしたイリアスが全部悪い シオンもルシフィナちゃんも
中章までは狂気の暴れ馬枠だったのに
"本物"が加入してからはすっかりギャグ枠になっちまった シオンとモリガン、どっちもヌルコ愛好家になってるから仲良くなれたんだろうね どこで言ったか忘れたけど「淫魔と仲良くなったというか仲良くなったやつが淫魔だった」みたいな感じだったし
なお前章でキチガイ呼ばわりした模様 そういやwikiで知ったから見たかったんだけどテレビで落語楽しんでるワハハな玉藻様は何処にいるんだ?ヤマタイマンション全階探したけど汚職隠蔽してる奴らしか目新しいの居なかった いつか■す いつか■す
┌→華音←┐
↓ ↓
禍撫←─→蛭蟲
いつか■す
いつか必殺技ぶち込む
沙←────魅
蛇────→凪
わしなんか嫌われることした!?
↑
│全員まとめてぶっ■す
虚龍
玉藻「もう嫌だこの一家・・・」 魅凪は3馬鹿と違ってまともだと思ってたら殺し愛希望の脳筋だったでござるの巻
もう沙蛇は玉藻と仲良くするしかねえ… 玉藻は沙蛇に劣等感感じてるから仲良くなるのは厳しそう
子育てをネグレクトした邪神様の罪は重いよ 実際なんで沙蛇は天地開闢拳ぶち込まれる予定になったの? >>680
邪神ちゃん復活イベントで六祖を集める過程で見られる コラボシナリオは敵強くて厳しいけどマップの歩きやすさがめっちゃ良いな
快適にゲームやってる感じがすごい嬉しい >>685
クリアしたからもう見れないのか 残念だ >>684
淫魔という肉体的に脆弱な種族でも己の体一つで下剋上したいっていう向上心から天地開闢拳が生まれたんだけど
その仮想敵として立場は同格だけど種族敵に格上の沙蛇が選ばれてたとかそんなん >>669
ポ魔城会話で女神の暴虐に反発したんですって
言ってたけど即論破されて下衆呼ばわりされた
ウラギリエラさん 沙蛇「いつもはうるさいがその智略はなんだかんだ認めておる、だからこの魔界にとって大事な鍵を託すぞ」
玉藻「(ウチが隠し場所忘れたらやばいから賽銭箱に隠しとこ…)」
玉藻は玉藻でこんなんだからなあ… 開闢拳の下りで真っ先に出る感想がなんか怒らせることしてしまったのか……?なの魔物向いてないって 沙蛇さんいい人だよね
それでいてミカルシと同格だからこの世界で最高の人物まである 初めからやり直してたけどミダス村のナメクジ大繁殖が「来年には治まる」
つまりナメクジ娘の寿命は…… 沙蛇さんは審判者が約束の地に迎えられる資格があるとジャッジするくらいだからな ガブリ「侵入者を逃がすな」
ラタエル「あなたたち強いわねわたしを仲間に」
ガブ「😭」 魔界クロムの通常アイコン可愛いけど合一したら見れないのは残念だな >>694
たぶん男を狩りつくして隠居するから来年には収まるんだ・・・ >>696
ラタエルは初期職業がカオスバスターな上にリリスが一時離脱するタイミングで出てきてくれるから仲間確率5倍役としてお世話になった 人形の6世、ストーリーで表情変化の少ない魔王人形なのに割と可愛い驚きかたしてる ナメクジ娘は1人が産卵しすぎてただけだけどそれがルカさんの説得(物理)で終わった
第三の道でミダス村行くとわかるけど全てのナメクジ娘の教育が終わった
以上収束までの1年でした >>692
でもどこかエデン的な残念さを感じるんだよなぁ
破壊者ルートでの退場が格下に不覚取った形だからそのイメージのせいもしれんけど 普通にプレイした感じだと蛭蟲からの華音や渦撫に対していつか殺す感は別段感じなかったな
その2人相手に限らずとりあえず仲間でも腹減ったら食おうとする根本的にやべー奴ってだけで 相関図上げてから延期して発売まで結局2年掛かってるし、その間に色々変更されたんじゃないか? 華音は子供メンタルなだけだし渦撫はスライム種にしか興味ないだけだし蛭蟲も食欲が旺盛すぎるだけだしな
3人とも自分の領分を犯されたら殺すにはなるだろうけど 下手すると破滅事象もワンチャンある(というか初期職)の食欲なんだよなあ いつか殺すの異常者やカス連中のほうがむしろ連携してて
沙蛇や魅凪のほうが孤立してる感 アリスルート
→ 破壊者クリア
→ 第三BAD
→ イリアスルート(初めから)
→ 大いなる選択
→ 審判最初タルタロス ←イマココ!
現時点で総プレイ時間222時間・・・オールクリアは何時間になるかのぅ 破滅事象とまではいかないけど
リリス三姉妹のトータルキルスコアも中々凄いと思う ウリエラってミカルシ沙蛇と同格の強さなのにグランベリアと相打ちになったり多勢に無勢とはいえ3バカにすぐ負けたりと活躍シーン少なめ? 六祖は自分の本能+邪神への絶対忠誠で動いてるような連中だから邪神の指示一発で嫌々でも連携するし仲間割れ狙いは絶対無理みたいな話されてた記憶
七大天使の方がまともそうに見えてウラギリエラみたいなのもいれば片割れ○された復讐とはいえ上司も○せるサンダルフォーネとかだいぶ危ういんだよな、ウラギリエラ除いて七大同士で基本仲良いのが奇跡 >>713
グランべリア戦は負けは負けでもカッコいい負け方だから活躍でいいと思うわ ミカエラ:華音の緑竜を撃破
ウリエラ:玉藻を圧倒。グランベリアとの名勝負
サリエラ:相性の悪い玉藻を熱い魂で道連れにする活躍
ガブリエラ:裏切りを繰り返して七大天使の中で一番キャラ立ち
メタトローネ:裏切り者を粛清して天使長に出世
サンダルフォーネ:サブイリアスに天誅を加える活躍
ラファエラ:コスモス戦以外は戦闘面での活躍は控えめ 審判者が最期の審判で笑顔なのは、多すぎる命を殺してきた者に約束の地は近づくことさえも許されざる地であると既に悟ってるからなんだろうか グノーシスvsグノーシスで同一人物との接敵は断界乖離数値が642パーセントになるらしい
敵の方もこんな数値はありえん…何が起きている…!とめちゃくちゃ動揺してる >>718
審判者は表情とかなく笑顔に固定されている存在だと思うわ 六祖はもっと話通じない感じの奴らだと思ってたら半分はそこそこまともだし予想よりはマシだった イリアス様とルシフィナ様とルシフィナちゃんの技構成がダダ被りなの何とかしてえ 天使単キャラはそもそもやれる事の幅が狭いからなぁ
というかルシフェナさん!あなたルカさんの母やってたのに、なんで人間持ってないんスか! ダメだ ウラギリエラの同一会話も救えねえ問答してやがる… 今回は若メスティンの種族改造のおかげで垣根が外れた
中章までは天使の種族範囲の狭さというかつぶしの効かなさは酷かったもんなぁ 女装ワールドブレイカーちゃんやジャッジメントちゃんとえっちしたい なんでラスダン直前みたいなタイミングでソニアとか姉さんみたいな面白いキャラ増えるんだよ!
パーティ枠が足りねえよ! 終章始めてちょこちょこやってる内はこれ証ゲーでは?転種弱いと弱くね?って思った
終盤になったらどうでもよくなってた 2周目って今よりさらにインフレするのはわかってるけどエピローグでぱら世界の根幹とも言える
未来の黒のアリスを連れてくるレミナ大異変を無かったことになってたしパラドックスも起きないのでタルタロスも存在せず
世界地図もくえ世界のものになるしそもそも正史に沿った事をする必要もないから天界も魔界も特異点に来る理由もなくなり
って考えるほどに今よりインフレする予定がまったくインフレする要素がなくなっていく 戦闘に関しては今でさえバランス崩壊してるのに
これ以上継ぎ足されても蛇足にしかならないから
自分で育てたインフレ勇者で戦うより
Lv職業固定のキャラで戦いたい 中章のスノウヘブンあたりでインフレすごいなと思いはじめ、終章どうするのとおもてたら、兆ダメージというさらなるインフレが答えだった ガぶりぶりざえもんの顔面が生まれたての地球みたいな状態になってる画像おもろい
あれ元ネタなんだっけ >>734
そんなあなたに難易度パラオーガトゥース コラボ高難度は3.03でバランス調整されたらしいけどどの程度変わったんだろうな
パラは数百回はリトライした記憶 2週目はカオスの力で強制的に弱体化して冒険を楽しもうみたいになる予感 パラ縛りの狐3連戦はレベルキャップが解放されたおかげで突破難易度は下がってるはず
オーガも混沌納入で女神種が出た気がするからチャプター2辺りで稼げば難易度は下がるはず
なお攻略に必要な時間 パラ縛りはメダル無いときいてやめたわ
一応中章中盤くらいまでは進めてたんだが >>738
パラオーガトゥースはそんなに変わってないと思う
属性付与が無くなったから火力は落ちてるけどパラではほとんど関係ないし 喜んでもらえると思ってやってた植物園だけど喜んでた部下たちは旗色悪くなると軒並み離れていったのはホンマに…
まぁ植物園なんてものを喜ぶ趣味の部下なんてそんなもんってことなんだろうけど もうここからバランス調整する強引な方法としては、持ち込み不可混沌の迷宮作るしかないな なんでたかが同人ゲーにそこまで高次のバランスを求めてるのか理解できないし、そのために出してくる案が窮屈にするだけなのも理解できない
最善の一手を追求し続けないと死ぬようなゲームがしたいなら別なゲームに求めてくれ どこ行ってもボス倒せなくて詰んだわ
レベリングってどこでできる? >>745
それなんだよな
ポポロ異世界みたいなのがすげえマッチするゲームだと思うわ
レベル1からって条件でチャレンジするタイプのほうが多分もう混沌より楽しいと思う
是非作ってほしい >>747
ダークフェニックス倒してるなら人魚系でエルニーして種を買うのが一番 大いなる選択前まではチュートリアルで、第3の選択からここからが本当の地獄感
まるでPさんのホームランダービーの少年とその他みたいな感覚 なんのボスが倒せなくて困ってるのか言ってくれんと勧めるべき場所がわからん
複数ボスに挑める状態なら混沌イリアス神殿勧めても無意味だろうし 第3入った直後なら瀕死ルカさんでイリアス神殿跡稼ぎできないかな
まぁイリアス神殿跡稼ぎできるならそのパワーで大抵のボス殺せそうですが… イリアス神殿跡で時止めて倒してレベルアップ及びドロップ武器による強化がいいと思う グランゴルド周辺で超無限細胞ドロップ狙いながら雑魚狩りだろ ダークフェニックスからのエルニーを翻訳すると、ガルダで飛んでるとエンカウントするダークフェニックス(ミニ)を倒すとヴァニラのお店に経験値・職業経験値・種族経験値を上げる種が売りに出される。
それをエルニー、人魚系で覚えられる殴られ得(受けたダメージ分ゴールド入手)を覚えさせたキャラをゾンビ化させて回復魔法でダメージを入れて稼いで買う、という事だな。 第三以前なら転職書が置いてあるダンジョン(月面)とかでルカさん乱獲。絶頂が効くから楽勝
第三序盤なら強欲の殿堂で牛さん乱獲
即死も絶頂も効くから、なんならここだけでダクフェニ倒せるまで強くなれる >>752
エンカなしをオフにしてからガルダで飛び回ると出会えるぞ ダークフェニックスはアミラに言われるまでわからなかった 第三の道序盤はまずルカさんを瀕死運用に鍛えることからだな
死神チャレンジで瀕死時3回行動の秘石
転種で古神(妖魔種)から瀕死時2回行動のアビリティ
モンテカルロの店で窮地の秘石
ヤマタイ周辺の雑魚から愚神礼賛を盗む
そこからはもうワンパン祭りよ ボスの強さからするに光と闇の塔クリアしたくらいでミニ討伐
星食いと戦う前後でダークフェニックス本体討伐って想定なんやろな 窮地運用は手軽に強くなれるけどボスの歯応えがなくなるのが欠点 娘ちゃん結構雑に組んでも耐性が混沌属性6%とかに抑えられてるけどこれでダブルシールド運用しても迷宮だと全く耐えられないんだろうか
出来ること多すぎて逆に何のビルドやろうか思いつかんなこの娘 天界ルートクリアしてから魔界ルート行くと最初の華音戦ワンパン出来るからドブの味シーンがカットされていた事に今更気付いたぜ
バグだと思ってたけど与えたダメージで勝利後のセリフ変わるのな 中央タルタロス突入時の最終キャンプって六祖と七大天使って1人しか連れ出せないから1人しかキャンプの時の会話見れないけど
クリア後周回してもう一回最終キャンプ突入したら六祖と七大天使全員の会話一度に見れる? ノーマルだと終章で折角実装されたチェーン系も殆ど使わないんだよね
ほぼ全ての敵がワンパンで終わるから
混沌修羅深層とかなら活躍しそうだけど 第三って敵強くなりまくって大変大変いわれがちだけどこっちもスーパー強くなってむしろワンパンゲーになるんだよな
事象とかクソ雑魚のイメージしかない ダークフェニックスちょうど昨日倒したわ
歌踊り封じでかなり安定した
あとブレスと翼技封じられれば封殺できんじゃねアレ ルカさんでワンパンしてると破滅事象よりも、物理カウンターのどっかの中ボスと、速攻持ちの兎の方が厄介だよね 終章ボス命乞い誘惑設定されてない奴多いし設計からワンパン推奨な気がしている 終章の敵だけHP50倍とかやっても結局はダレるだけだろうし序盤がキツすぎる問題がある そういえば時空の扉を開けた時にカオスの片鱗が父よって話しかけてくる時、名前って???じゃないんだね 2週目だからかな? 天使兵たちの不満不平がなんかリアル労働者の悲鳴みたいでおもしれえ うさぎの速攻にはまいったわ
貴様卑怯だぞ!といいたくなったね(どの口が) 牛魔王って貴重な斧適性あるキャラだし大罪持ちだし見た目以外は悪くないんだよな 乳魔王は体がデカァイ!いだけで
爆乳の黒ギャル感あって好みだよ 中章で雲のアリス第三形態の難易度パラドックスのHP400万が最高値だったのにここまでインフレするとは思いもせんかった 見た目もいいしおねだりもハート出しながらイチャイチャしてくれていいよね乳魔王 北の勇者に指輪渡せないの悲しい…
なんでルシフィナに渡せるんだよ すき焼き魔王は自分の部下の食いっぷりを理解できなかった点を除けば普通に良い上司なんだよな…
いやでも大罪で変化させておいて「ここ暑すぎだろ」ってキレてたな… >>790
すき焼き振る舞って見返りが無くとも
振る舞った相手に当たることもなく
憤怒の大罪に憑かれても被害者を出さなかった辺り
相当の人格者なんだよなぁ とりあえず両ルート同一バトル出来た(サリエラは都合上編成固定だから出来なかった)
とりあえず暴走シオンは本人も黒歴史らしいし影紬は「貴方達くるの早すぎたんですよ」って文句言ってた
多分ミニアリスvsアリス アリスvsアリスとかロリアス様vs大イリアス様とかの会話もあるんだろうけど形態変化は魔王城行かないと出来ないから諦めた
魔神16世は「お前は余か!?しかし力と信念に溢れたその姿はいったい…!」って言ってた
そしてやっぱり客観視したラファエラも自分に向けて淫猥な格好してますねって言ってて笑った 気づかなかったんかいそれ 2週目天界ルートって
最初にガブリエラ引っ捕らえて
六祖封印回避したらそのまま終わりそう 俺の冒険を超序盤から支えてくれたヴァニラもしくは若メスティンにも指輪渡させろ!
なんやねんエルベティエカナデて
なんのあれもないやろ エルベティエはあれじゃん!
えっと、ほら!なんかこう…
あの…、う〜ん… 即ガブリエラをボコして楽々邪神のところまで行ったとしても、その後サブイリアスが大ポカするからなあ withカオスと周回でミランダ姐さんとグランベリアのこともうちょい追加してほしいわ
グランベリアからお前のことなど知らんってあしらわれててかわいそうだった 天界魔界全部ひっくるめて
最も邪悪なのはサブイリアスでは…? withカオスは結構時間掛かるってとろとろさんも言ってたので数ヶ月か半年は要しそうだね
実装が楽しみでたまりませんよ 某国の王女に指輪を渡すこともやぶさかではないと言えない事もなくはないか!? もんむすもエロいがにんむすもエロいんだよなあ あひお >>800
カオスと一緒は来年出ればいいなぐらいの気持ちでいないと狂うぞ まぁ次のオリンピックまでには間に合うだろ(^ω^) えるべぇ今作基本思い詰めてるからあんま話に入ってこないんだよな
自分の一部食わせようとしてくるショタコン心中メンヘラ要素が薄い そこまで複雑な追加要素ではないと思うけどね
コラボイベントが告知から1年ぐらいだったか?それよか直ぐかなと 邪神様から虐殺の命令を受けてようが
ウイルスによって自我を失った殺戮マシーンになってようが
ひたすらショタ食いだけしてたヤベー奴が居るから
影薄いんだよなあ サブの方はなぁ…良い感じに管理運営してくれるラファエラのお陰で失点少ないだけで、中身は調子載ってるだけのドブ川だからね…
私が管理しなきゃ…的な初心とか、サブの方はほぼ完全に忘れてるんでないかと思う… ミカエラさんはクエで人気だったから続編のぱらで指輪渡せるんじゃないかな
ぱら終章で登場してここでシリーズ終わる北の勇者ちゃんは… ルシフィナさん主催ルカさん争奪戦のイベントが始まって北の勇者ちゃんが勝つ可能性もきっとどこかの世界には・・・ 北の勇者ちゃんは人間の中では最強に近そうだけど
最強レベルの堕天使やら邪神やら使徒やら創生の女神やら
相手がヤバすぎる セリフ膨大にあるんだし指輪も好きなキャラに渡させて欲しい ぶっちゃけちょっと修行しただけで初めて竿咥えただけで7万減るような口してたら
世界線によっちゃ下手な淫魔より男食い潰して破滅事象になれる素質あると思う ベヒーモス討伐数でイキってるのはちょっとダサかったね 北の勇者ちゃんももっと鍛えれば再構築される前のマルケルスとか天使ィ天使ィなる前の素のハインリヒの一歩手前ぐらいまでは行けると思うんだよね クロムとヴァニラと影紬に指輪渡してお嫁さんにしたいゾ
そう、私はロリコンです コンスタンツェも最上級職まで鍛えてたんだし、中章までなら無双出来るくらい強いはずなんよ…
並のクイーンクラスにも勝てるくらいは 一応ヘルゴンドの魔王城以外なら最強格がベヒーモスだから…
シロクマと同等の強さだけど ベヒーモス=シロクマ=ヴァルキリー
こう考えるとコンスタンツェちゃんやっぱ強いな
登場がちょっと遅かっただけで アスタロトさんとリリス様にも指輪渡させろや
おかしいだろ?バグか? 王道を往く正史正妻様に指輪を渡して悔いはないけど誰でも良いならアリストロメリアに渡したい気持ちとハインリヒとの関係を邪魔したくない2つの気持ちがある ハインリヒに指輪を渡してアリストロメリアにプレゼントさせるんだ
ルカから受け取ったことを言わず自分で用意したと言うんだぞわかったなハインリヒ >>667
なんかこの言い方が天の助構文に見えてめっちゃツボに入った 最初の最初は誰に渡したか全プレイヤーの統計みてみたいわ
俺はまあ流石に幼馴染の棍棒女にしたんだけど ルシフィナさんもアリトロさんも旦那の少年心ある勇者ムーブ見守るのが好きっぽいしルカさんも嫁はそういう人を探すべき アフターストーリーで六祖によるルカ囲い込み大作戦とかやってくれねえかな エロシーン無しでもルシフィナから試練で明けの明星食らう役を押し付け合いそう エルベティエに渡したぞ
家族を抜くと一番役に立ったからね でもあのルシフィナさんって別にこのルカさんの母親でもなんでもないんだよね
むしろ本質的にはこのルカさんの母親はミカエラさんというか 次のアプデで青たつのこちゃんと追加してねとろさん・・ 俺は指輪は混沌ダンジョン未プレイ実績用に作ったサブセーブの方はくえ時代からの最推しであるアリスに渡したけど、メインデータのところは誰にも渡してない
みんなに渡せるようになるまで誰か一人を特別扱いするなんて出来ねえよ 同一化してないだけで魂の情報は読み取ったから主婦してた記憶はある
イリアスヴィルで早く主婦に戻りたいわっていうセリフが確認できる 指輪をコンスタンツェやレミナ王女に渡せない不具合はいつ治りますか…? 指輪はルシフィナさん主催バトルロワイヤルの参加権なので
最低限カオス化しないと渡せませんね そういや気にしてなかったけどポ魔城から混沌の深部に叩き込まれたのに仲間になってないルシフィナはどうやって救援に来たんだ…? ルシフィナができると言ったらできるしやれると言ったらやれるんだよ マルケルスがルカのとこまでの扉開いてルシフィナが先行したんじゃない? ルシフィナのやることに疑問を持つなと父マルケルスも言ってますし…
いや、どうやって混沌に入ってきたんや?とは確かに思うけれども ノーマルで敵から入手できるアイテム全回収しながら進めてたら黒のアリスにて110レベル超えてた
終章きつかったらしいけどレベルキャップ解放状態なら楽勝なんちゃうかと思ってみる 禁職解放できるってことは混沌の力を認識してるわけだし
原理上は入ってこれそうではある 2週目の破壊者ルートでラスボスをワンパンしてしまったときはガチで強くなりすぎちまったか…って思ってた ルシフィナさん妖星戦で何食わぬ顔で天界から魔界にワープしてますし・・・ イベントで仲間いない時以外のルカ使用縛るくらいで適度な歯応えだった(ベリーハード)
一部ボスしんどかったけど >>826
あいつらいつの間にか2人揃って邪魔する奴は全員ブチのめす境地に至ってるから挟まる難易度が高すぎる 今更だけど反省会してるサブイリアス以外のイリアス様ってどの世界線のなんだ? 職と種の解放のタイミングでインフレを制御してるから鍛えすぎてそれ以降の戦闘は楽勝だぜっていうのが第三の途中くらいまで出来ないのが良いところ カオスフィーズとカオスイリアスでカオスの足止めできるなら、破壊者と審判者が手を組めばカオス相手でもかなり戦えそうな気がする >>855
いろんな世界のイリアス様だってここで聞いたけど事実かは知らん ソニア戦とかの反省会のF〜のからF〜のルカへみたいなやつだっけ? 七大天使全員イリアス神殿に行ってくれたからサブイリアス復活だぜって思ったら
不意打ちでガ・・・ガブリエラッ!ってされて吹いた ガブリエラはエスタの天使兵が慈愛に満ちているがあまり慈愛に満ちていないって言ってた
サム達を見ればそうもなろう ハイブマインド戦でガブリエラが何気なく戦地全体へ味方だけに回復バフ配ってる時は怪我してもすぐ治るすげー!って感じになってたね メニュー画面のスキルから「封」しても戦闘画面でそのスキル出てきちゃうんだけど前からそういう仕様だったっけ?
だとしたら封の意味がわからん イデアルカスまだ仲間にできないのに専用装備だけ出されても困る 実は誰も知らないだけで仲間になる方法があるかもしれん ルカ専用装備がカオスも装備可能なのに表示されてないのはネタバレ防止なのか
てかカオスの初期装備がそれやし ソニアってイリアスヴェルにいたころから実は「わかって」たの?
黒アリにあんたまだ気づいてないの?みたいにいってたところびびったんだけど ソニアが自身の出生がおかしいことに気づいたのは第3ルートだけよ 大きくなってからソニアカオスはボコボコにしたからセーフ パラルカはソニアとくっつくのが正しい気がするいろんな意味で 暴れ散らかすも最後はナレ死 アピロ・ラゴス
誰にも認められないエセ勇者 イデア・ルカス
ポルノフ絶対許さないウーマン エクス・ソニア
最強だと思ってるのは自分だけ クレオ・アドラ
名前覚えてる人1割以下説 ニフタ・テロス 黒アリに始末された名前だけ出た使徒も二週目で出てくるんかな ナレ死は設定盛りすぎて倒す手段がなくなった時の最終手段みたいなところあるから… 二周目で初めて姿を現す超越者達がナレ死した使徒じゃない? 侵食されたデミウルゴスでダンジョンの精が邪魔で通れない階段があるんだが…
黄色だから宝箱取れない詰んだ 別個体か形態変化でも良いけど白兎と死神合体した奴とか半分量子化してる奴使いたいな
あれで白兎と死神が双子みたくそっくりなのとか結構胸があるのに気づいた >>882
おれもそこ通れなかったけどあとあと考えたらいったん精をオフすればよかっただけな気もしてる >>879
黒アリ単機に全員まとめて文字通り血祭にされちゃったし親玉も既に仲間なんで
パワーアップでもしないと今更出てきても見せ場なさそう メタモ・メタモという、ちゃんと登場してるのに登場前から敗北してる無様な使徒がおってだな…(おふだ参照)
ルカス君!きみの事だゾ! 記憶の場所で急にダンジョンの精霊が出てこなくなるのはなんなんだろう
バグなのか気まぐれなのか 天界の破壊者クリアしてから
魔界の審判やってるんだけど
まだサキュバス村くらいの序盤から展開が楽しい
イリアス様が味方のトップというだけで笑えるのに・・・
あと当然っちゃ当然なんだけど
天使以外のモン娘が沢山いてうれしい >>889
急に出てこなくなって演出かと思ってビビったわ 第三の道クリア後はコラボイベントの魔城トゥーロマンサってもう行けないの?
別に取り忘れたものがあるわけじゃないんだが 白面のしっぽってボスからしか取れないん?
出現率低過ぎて全員分揃えられる気がしない マベプロ稼ぎしてるときに99個になってたから
邪神城とかでも拾えるはず 破壊者ルートの印象の微妙さの半分以上は黒アリ軍団が悪いと思ふ 黒アリがもんくえもんぱらで一番好きな自分は黒アリが一杯出てきて嬉しかったです(小声) コスプレ大会では忍者が好きです!
絶対忍んでないぞあの目立ちたがり屋 黒アリ軍団全部で15万人じゃって言われて脱出中に討伐数15万以上にした人いそう 審判ルートはサブが役に立たず実質ロリアス様が最高司令官みたいになるけど
破壊者ルートは邪神六祖の尖兵感が強いのもあると思う コスプレ軍団は常識的なサイズのデカパイで好き 特に侍 からくりサーカスどもはさっさと仲間になってくれるのに黒アリども全然起きてこねぇし無駄に数多いしでしんどい
敗北シーン共通の奴らでグループにしてまとめて仲間になる方式にしといてくれ ちょうどアリス軍団仲間にしてるとこだけど
蝕のアリスだけ仲間にならない
冥府の話しかけるほうで加入って書いてるけど友好度も白い表示だし本当に仲間になるのかこれ ボス戦で仲間にしたとかいう書き込みあったな
本当か嘘か知らんけど
ただ、第三の道でも仲間に出来るから、あまりこだわる必要は無い >>904
第3世界の黒のアリス本拠地でもカオス蝕黒アリが出るから冥府が修正されてたらそっちで取ればいいじゃん 情報見ずにプレイしてたからボスが仲間になる発想自体なくて第三で仲間にしたな蝕のアリス 冥府の蝕のアリスは天界or魔界ルートクリアが条件らしいよ 場所によって出るキャラ変わるからまだいいんだけど黒アリ本拠地のエンカテーブルが多くてな…… アリスの声優さん今もASMRで結構仕事してるが低音ボイスだとめっちゃ
クレヨンしんちゃんの風間くんやな 第三の道入ると全域コスプレアリス城みたいなエンカになるから気絶する 黒アリは第三形態のあの大股開きみたいな格好が好きですね……
コスプレシリーズ限定なら帽子のアリスかな
触のアリスは普通にボス戦で仲間になりましたね ヴァニラちゃん転種素材と賢者の石扱ってくれるようになってくれないかな やっと第三の道終わった
クリア時間は230時間だったけど最後まで楽しかったありがとう ボス戦で仲間にした人は普段からボスの好感度100までしてんのかなと思ったり 普通に25でボス倒したらなったから強制イベだと思ってましたん…… 思い返すと色々あったな
7大天使封印されたら音信不通になったサブアス様すき シオンがサブイリアス呼びしてグノーシスがブチ切れるの好き 904ですがみなさんありがとうございます
そっかまだ仲間にならないのか
無駄に2時間くらい粘ってたわ ミニって普通にポ魔城解放直後でもエンカするのな
ラザロ拾いに行ったら出てきてビビった クリアまで5ch封じてたからラスボスまで苦戦しながらやってたわ 沙蛇は魅凪になにか恨みを買うようなことしたっけ?って気にしてるのが魔物っぽくなくて草
そこは「愚かな下克上を夢見ていたとは魅凪め、今度から三馬鹿ではなく奴も加えて四馬鹿と呼ばねばならんな」
ぐらい言っておこうぜ 沙蛇は魅凪と玉藻に対しては普通に信用してるから……
いきなり事実上の殺害予告は流石にショックだっただろうに もしかして六祖って沙蛇以外全員馬鹿なんじゃねえか? 本人が強いからあんまり気にしないんだろ、強いのは罪
変なのに絡まれる魔界のルカポジだよね でもよく考えて見て欲しい
アリスが仮にアルマあたりに同じことされたとして、おそらく同じようなリアクションになる気がする…
こう…なんてーかアリスって、見た目は邪神よりだけど、中身は沙蛇よりだよねというか… お互いに多くは語らない性格だから
(なぜあんな技を我に…?何か悪い事でもしたか…?)
(なぜ最近よそよそしい…?何か悪い事でもしたか…?)
って一生なってるのおもろ ぱらアリスはヒロインというより相棒感が強いからなあ、仲間としてルカさんと一緒に悩んだり葛藤してるイメージしかない
前作ラスボス兼ヒロインキャラは他所でも大体人気よ 頭おかしいのが多すぎてアリスですらツッコミ役の常識人枠に回らざるを得なかったからね くえアリスさんはヒロインしてたけど
くえルカさん共々死にたがりの病み病みだったから…
ぱらアリスさんはそもそも病んでないし…
ぱらイリアス様はラスボスくえイリアス様続投なんで
ヒロインとして強過ぎる シリーズ全体を通して付き合いが最も長いのがイリアス様だからなー 沙蛇様は人格者な上に強さもミカエラルシフィナ並
下手に株を下げるような立ち回りさせる訳にもいかず結果回避不可能な状態での不意打ちで無理矢理退場させるしかなくなって空気キャラになった感がある
審判でも最後までドッシリ構えてたせいで出番ほぼなかったし イリアス様は愉快で愛嬌あるゲスなのが好き
笑えないゲス行為も多いけどそれもまた愛嬌よ 沙蛇はいってしまえばアリスのひいひいひいひいあひいお婆ちゃんくらいの人だからそりゃ格は落とせぬよ アミラさぁ
ワールドトロウンより7つの大罪たちのが弱いなら前の方に説明置いといてくれんかね >>947
イリアスルートで捕まってるアリスに会うと
「人の希望を信じる」だの
いちいち壮大な事言い合ってるから好き スレ481で建てようとしたらすでに似たようなタイトルが〜とか言われて建てられなかったすまぬ イリアスのお供は第三でパワーアップしたけど、アリスのお供は? 経営能力がパワーアップしたよ
平和な世界では強さよりも大事だよ 7つの大罪は本体だけは後半に回す枠だからややこしい マルケルスと毎日夫婦のように厨房で働くもふゆ
何も起こらないわけがなく イリアスはイヌエルとプルエルを溺愛してるけど
アリスはあんま感情移入してなさそう 雑魚やボスのHPから本来想定されてたであろう攻略順を並べたいんだけど
魔物図鑑があまりにバラバラすぎて無理だった
マジであれ何順で並べてるんや 三馬鹿同時のとか三人になったし、HP同じかちょっと下がるだろーって思いながら戦ったら焦ったぜ 男キャラとはいえマルケルスに負けても反省会は特にないのか アミラの指示どおりにやってったからそれほど順番飛ばしちゃった!みたいなのはなかったな
いまやるなら速攻でトンベリからのミニからの種だわ
知識が付くってよくないね… >>961
引用してきた
コスモス:2770億
シンギュラリティ:3150億
ワールドドロウン:4080億
マガツオオカミ:7880億
アンゴルモア:9500億
ノーライフキング:9999億
バアルゼブブ:1兆
全てを識る者:2兆
七つの大罪:2兆
エキドナ:3兆
次元侵食者:5兆
名状しがたきもの:5兆
ダークフェニックス:8兆
星喰い:14兆
(トンベリ娘:38兆)
虚竜:96兆
三闘神:102〜125兆 知識完全に0の状態で終章発売後にもんぱら初プレイ出来る人間が羨ましい 親子ふたり旅してるけどもしかして終章キャラは混沌の迷宮コメントは無いのか? 俺も試したけどスレタイ似たのが多いっつって建てられねえ
荒らしが悪いんだけどこれスレタイ変えないとダメか 戦闘力が最も成長したのはルカくんだけど、人格的に最も成長したのはロリアス様よな
ダイ大でいえばポップポジ 総合的な成長率トップ5にヴァニラは入ると思います! あかざわREDのキャラのドヤ顔、正史イリアスにはドンピシャリなのにサブイリアスやアルマエルマではどことな〜くピンと来なかった理由が分かった
あの人元々メスガキが得意なのでそっちの癖が抜けきっとらんのかもしれんな あかざわイリアスはまだ愛嬌があるけど、frfrの方は可愛いと一緒に怖いが来るんだよな
本家のイリアス様のゲス顔とかカットインの令和最新版くえイリアス様はマジでこっちと相容れないゲスさを感じさせる(褒め言葉) >>965
事象より普通に強いトンベリ娘くそ笑うわ >>970
ロリアスが一番なのは同意だけど
エデンもその次に入るぐらい成長してるな 荒らしの立てたスレの再利用とか冗談じゃねえ
それなら俺が立ててくるわちょっと待ってて 意気込んでおいてすまぬ…情けない結果に終わった…
「【もんくえ】とろとろレジスタンス総合481【百覧】 」のスレが多過ぎて同じスレタイではこれ以上スレ立て出来ないとよ
ならばとスレタイ弄って立てたかったが、今度は俺のIPからじゃスレ立てできないときたもんだ
誰か代わりに差しさわりのない範囲でスレタイちょっと変えて立ててみてくれ >>987
>>988
流石ですね、スレ建ての任は私が果たしましたよ… それに比べてどこぞのへっぽこは早とちりで場を混ぜっ返しただけでしたよ…
申し訳ない… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 4日 22時間 16分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。