【もんぱら】とろとろレジスタンス総合481【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
スレ立て乙
どうせチートに関しては荒らしだからシカトすればいい どんな生き方したらエロ同人ゲーのスレを荒らす人生にたどり着いてしまうんだろう >>4
無能が考え抜いた結果がチートmodで2getなんすよ そんなことよりマル父ルカさんハインリヒが揃ってBFに負けて軒先に投げ捨てられてる絵ください スレが100に達したときアレンはスレを荒らすようになった
スレが350に達したときアレンは意味不明な荒らしを始めた
スレが481に達してもまだアレンは狂っていた
このスレも涙で満たそう
1乙 アプデでヌル調整されたけど今ガチったらダメージどんくらいになったん? >>6
>>7
>>8
ぐうねいどん大好きおじさんこれw ホモコンガ(IDコロコロ粘着糖質おじさん)wiki/ホモスレ語彙レパートリー
「お前らアンチはorの」「黙れ」「しゃべるな」「◯◯野郎」「〜などない」 「〜だけだ」「〜でしかない」 「〜ではない」
「とろとろさんは何をしても自由で正義」「〜を守る義務などない」
「声が大きいだけのアンチ」「全部ぜーんぶ」「なーんちゃ」
「待つことに慣れ過ぎて感覚が麻痺した」「待つこと自体が喜びだ!」「待つことに苦痛を感じた事はない」「そのコメントは俺じゃないが」
「黙って 待っていろ」「チー牛アンチ」「アンチー牛」「チギュアァァ」
「今日はもう俺はこれで消えるが、」「少なくとももんぱらでは許さんぞ俺は」「〜だと思っとる」「ねいどん」「ねいどん」「ねいどん」「ねいどん」
「ねいどん」「ねいどん」「ねいどん」 ねいどんさんって確か英語WikiやらRedditやらつべに解析データあげとる厄介割れ厨とTwitterでバトってたニキじゃなかった?
それを割れデータ愛好してるぐうねいどん大好きおじさんことホモコンガがお里の割れ容認糞ぱらwiki荒らされた!っていつまでも粘着してんだろ?
スクショは無理だけど割れ厨の垢ならコイツ @nottius1998 ルカ君がいっぱい合一してあそこまで強くなったんだから
エデンも100人くらいかき集めてきてくっつけたら最強よ エデン!エデン!エデン!ジェットストリームアタックを仕掛けなさい!とかイリアスに指示されたら普通にやりそうだな 合体エデンに対してルシフィナがもう何人か足したいみたいなこと言ってるの頭おかしくて好き 今さらながら混沌潜り始めたけど600階なげー…しかも200階ぐらいからもう開幕シルフ200兆出しても道中の雑魚ワンパン出来ないんだがこれ終章になって難易度爆上がりした?
メテオストライクはまだ拾えてないし今ルカさんに妥協でシルフ使わせてるけど一番火力出るのって魅凪とかかな(ハドロンナイトメア大幅強化)? >>20
終章に合わせた難易度になってるから
200辺りでいったん止めて現世でキャラを育て直すんだ
職・種マスター状態でアビリティ弄れば600層までワンパンで行けるぞ 誰でも全種族転種できるようになるのはありがたいけど
やりすぎじゃねぇかなとも思っちまうんだぜ >>20
600までなら損か身構えなくていいよ
1000兆くらい出せてれば余裕なはず >>22
ルカさんと娘は全職全種コンプしてるしターン回してカオス使えば数百京は出てワンパン出来るんだが、今は開幕技で全部ワンパンは無理なんだろうか
ルカさん数千億攻撃力あるのに特技に攻撃依存無いっぽくて完全に腐ってる はるか昔に最終的には全種族に転種できるようになると聞いたが、実際にやるとやりすぎ&無駄が多すぎて一人で全部はやらんでいいかな...ってなる ターン開始時に天地開闢拳するぐらいのやる気を出してほしい 二周目モードはこれマジで審判も破壊も全部救うんかね
ラファエラさんとか沙蛇様の不意打ち死亡とか魔界サンイリアのサーカス大量虐殺とかも全部止めるんかな ルシフィナにスープこぼした天使ちゃんは救えますか? 2年で体が変色する職場なら裏切り者として投獄された方がマシですとか言い出しそうだな がぶりぶりえらざえもんのいいとこ見れることを信じて年内に第3ルートを目指す 天界ルートと第三ルートで裏切る意味が全く分からんからな 178
:
最後尾の名無しさん@3日目[sage]
2024/12/16(月) 17:38:10.88 (4/8)
これ公式に通報やな…覗いてみたが想定以上にヤバい代物だ
俺が積み重ねた苦労がバカバカしく感じるわ
とろとろさんが長年かけて作り上げた苦労を全て否定するような存在でもある
絶対に許さない 186
:
2024/12/16(月) 17:59:07.01 (5/8)
こんなMODや場所の存在を黙認してたとか正気か?
おまえらが何時間もかけてコツコツと積み重ねた努力を一瞬で実現する禁じ手だぞ
ブログ主が俺の警告を無視してもんぱらMODの配布を停止しないなら、他ゲームのMODについても当該スレや公式に通報することも考えている 196
:
2024/12/16(月) 18:16:11.08 (6/8)
不必要に騒ぎを広げるのは俺も本意じゃない
ここと配布所間の問題だけに留まるならそれに越したことはないと思っとる
だから、ブログ主には素直かつ可及的速やかにもんぱらのMODの公開を停止して欲しいんだがな…
チートなんぞ性質の悪いもの、少なくとももんぱらでは許さんぞ俺は 213
:
2024/12/16(月) 18:35:53.02 (8/8)
今日はもう俺はこれで消えるが、このままブログ主が数日中に消さないならまずとろとろさんに通報
…まあ、ここまで堂々とやってたらとろとろさんは既にチートMODの存在把握してて対処する気がないだけの可能性も高い
故に、更に数日経過しても消さないようなら、他ゲームのMODを通報してみる
それでもだめならまあ…ダメ元でも出るとこ出るしかねーな 第三は裏切ったというより審判ルートの記憶がお互いあるから合一した時点で天界勢とは敵対状態でしょ ウリエラさんが邪神ルートの記憶がないので残念ながらウラギリエラさんには記憶なしでなんとなく裏切ってます… 天界ルートの裏切りは割といい線いってたんだけどね
第三で裏切る意味皆無だよね いま風呂場で俺はルカハインの歌を口ずさんでたらふと思ったんだけど
ルカハインのハインってハインリヒってこと???すごくない? 勇者としても大先輩でありながらご先祖さまでもあるのだ
というかそんな歌あったのか 可愛げアピールをするな
お前のことをクロムだと思いこむぞ >>46
蛭蟲には勝てないから逃げてまだ話通じそうな華音に取り入ってとりあえず居場所確保しよう
隙あらば華音も裏切って全部自分のものにしてやるぜって感じやろ 第3の道を選択したときにアリス・イリアス・ラファエラ・沙蛇以外は
最初から大いなる選択でどちらも選ばなかったルートに行ったと思ってるから中章時点でガブリエラの裏切りはもう決まってる
プレイヤー視点だと「混沌の使徒が出て3界が合一して大変なのに何してんの?」って思うけど
ウラギリエラからすれば合一世界だとなおさら簡易六祖大呪縛で天界勢が負けると思ってる
ガブリエラを救うならばヒマワリの種を食う未来を体験させなければならない 第三の道でウラギリエラ視点だとサバサ奪還は実質不可能で自殺に付き合う気なんてないだろうし、裏切り以外だと他の七大天使に下るくらいしかやれることないからな まあでもラファエラ以外全員戦いしか取り柄なさそうだしヒーラー役は貴重だから大人しくしてればそのうちマシな地位に行けるんじゃないの ラファエラさんは内政官として優秀だけど
戦術家としては失策しか出してないので
早急に戦術家の起用が必要なのよね ウラギリエラさんの利益が最大になるのは裏切って魔界が勝利することだし
裏切ることで七大天使を大縛呪できるので魔界勝利はほぼ確定だったんだ
なおルカ君にひっくり返された挙句に記憶引継ぎ第三の道で詰んだ 裏切りは土壇場でするから効果があると小早川秀秋も言っている >>53
マーリンって正史でもそうだったのかな? 随分あっけなく死んでしまったけど、
それなら一応人間と魔物の共存って一時的とは言え、できていたんだな ガブリエラが足利尊氏のように裏切り大成功した世界線も1つぐらいはあるのかもなw ルシフィナの襲撃に備えてミカエラが動けないから
サブイリアスの当初の作戦で六大天使で六祖を撃破できる結構怪しいし
邪神と内通して六祖大縛呪で一網打尽させた方が生き残れる見込みがありそうだもんな 正史で真っ二つになったのマーリンだったかカレンだったか思い出せない 最初にやったからあんま記憶にないけどウラギリエラって倫理感を無視すればまともな統治してたのかな?
ちゃんと人間や天使界に理になるようなことはしてたし(再生医療とか)
あいつの管轄に2級国民いたっけな ウリエラは2級国民制度だしサリエラは国が監獄だしガブリエラと大差ないよな
なんならサム自身は幸せに暮らせてるからまだマシまである 天界の食糧事情はサム農園の生産力があってだから
結局誰かが汚れ役を買って運営する必要はあるわけだしね 魔界に寝返って勝ったとて、得られるのは敗残勢力の長の地位でしかなく、しかも邪神がそんな裏切り者を身内の六祖を差し置いて厚遇するわけもなく、やっぱり七大天使でいる以上の利益なんてないわけで >>64
首が物理的に飛んだのがマーリン
上半身がちぎれたがカレン
死因マジでえぐいな ガブリエラはサブイリアスや他の七大天使が嫌いだったってのが一番自然かな
そいつらを○したり失脚させたりするのが一番の目的で自分の地位はそのついでレベル マーリンはもしかすると正史でも生きてて、自分の出る幕は無いと隠居してる可能性も無くはないな 図鑑見てて思ったけど、成長した絵師で瀬戸内がよくあげられてるけど、らいちもそうとう画力上がったと思う。第一法則とかそのへんはマジで綺麗 ガブリエラは植物の因子を埋め込んだからカスになったって考えるのが一番自然
植物族は貴重な真面目なクィーンアルラウネが統治すると頭おかしくなったり肌の色が緑から紫になるような連中なんだよ ウラギリエラさんが魔界に移住することって可能なの?
他所の世界に避難しても、元の世界が滅べばその者も量子的に消滅してしまうって話あったよな 野心だけ芽生えて損得がわからないやつが生まれたらどうなるか
以上はないと思うガブリエラ ガブリエラ:野望S 忠誠G 良識G
ラファエラ:野望B 忠誠D 良識B
サンダル: 野望E 忠誠E 良識C
ミカエラ: 野望E 忠誠B 良識C
蛭蟲: 野望A 忠誠A 良識G
華音: 野望A 忠誠S 良識F
適当につけてみた 天界の破壊者ルートでガブリエラの手記にあった「あの方」って何者?
見た感じガブリエラに離反を促した奴っぽいんだが 管理者の塔控えめに言ってクソゴミマップだな
これで有用アイテム取り逃してますってなったらブチギレそう 邪神か玉藻のどちらかじゃない?
直接名前を書かないのはもし読まれてもすぐ裏切りバレないようにとか お前らガブさんのこと悪く言ってるけど、実際相対したらちんちん膨らませるだろ 邪神はやる気がないから華音か玉藻
玉藻だと地位とか用意するとか言っておきながら真後ろから刺したことになる
華音だと生け捕り命令が不自然
個人的には華音説を押すけど第三世界での華音との共闘が不自然だから玉藻のがありうるかな 玉藻だと思うよ
趨勢が悪いと見てあっさり反故にしたんだと思う >>74
コラボのプロメスティンあたりが言ってたな
合一世界の場合は多分可能
基幹世界以外混沌に飲まれる前に物理的に滅ぼすから合一化した存在に存在が許されたなら残る
プルエルとイヌエルが邪神ルートでも居るあたりからもそういえそう 好印象度で言うなら七大六祖の中ではラファエラが一番好感が持てるキャラではある
シナリオの都合上、戦略的には負けまくる展開を除けば、マイナス要素は特にないし… ガブリエラばかり槍玉にあがりますが
天界世界のイリアス様を殺害した双子メスガキの片割れも許してはなりませんよ… あれは双子の片割れを自爆サヨナラさせたサブのインガオホーでは…?(ボ訝 サブイリアス様は天界シナリオ中なにもしてくれないからな
双子に肩入れするのもやむ無し 最後の台詞の「話が…違う…」って今正に自分にアタッケアリエール仕掛けた玉藻に向けた言葉だったということか 自分で造っておいて自爆兵器として扱うのはちょっと…あと邪神がバクスタ喰らって死ぬのは覚醒してからだけど貴方余裕かました結果覚醒前で普通に死にましたよね? >>96
装備等含めた能力値のカンストまではいけると思う 物理属性ダメージ軽減と物理ダメージ軽減って何が違うの?
物理ダメージ軽減だと修羅攻撃も減るとか? エルべぇのおかげで回復万全だけど攻撃力が足らないせいで夢の中の玉藻と30分ぐらい戦ってるんだけどどうなっとんねん 正直敵のHP分かる手段つけたほうがいいよな
そんな目にあったらワンパン進行しかしなくなるよ ライブラ的な手段はマジで欲しい
ツクール的な問題で実現不可能なの? >>99
グランベリアの悪夢はわりと罠ステージでな
エンカウントする雑魚はマップの使い回しでHP数十億くらいなのに
ボスは兆単位であるねん
本来だったら雑魚も数百億か千億はないとおかしいやつ マジでいつまでやりゃいいんだよこれ
1時間超えたぞ 玉藻でキツいならその後のボスもキツいだろうから死んだほうが早そう 戻れないって警告出るダンジョンはセーブは分けないやつが悪いと古来から言われてるので… 全ての敵をワンパンで倒してるから
延々と戦うハメになってないの本当助かってる
と言うかむしろ敵の攻撃でもワンパンで死ぬから耐久戦やれって言う方がしんどい >>107
ちなみにちょっとバレになるけど教えとくと
夢から出れるまでにその玉藻と同等かそれ以上のボス戦があと4回あるぞ >>96
素の数値でHP10億、他1億って情報をどこかで見た
1憶も増やせる気がしないのでもうなんでもいいやってなった 俺も誰戦だったかで2時間くらい戦ったわ
これ負けイベ?とか思ったんだけどそれにしちゃ戦えるしなあとか思いつつやってた 瀕死ルカさんで駆け抜けたから火力に困ったことはない
逆に瀕死ビルドにしないとルカさんの固有激弱 瀕死ルカさんが最強なのはわかるけどコマンド選択長いしだるいし
そういう意味ではストーリーレベルで最強なのはハインリヒさんだと思うわ
めっちゃ火力出るし ハインリヒはアリストロメリアがハインリヒの前だとメスの顔になるのが悔しくて嫌い 忘れがちだがルカさんある意味前章の最初のキャラだからな
瀕死時爆発強化ってアプデ追加だった気がするけどそれだけで終章で戦ってるんだからすごい 勇者技自体もHPが少ないほどダメージUPだから固有と合わさってすごいことになる
でもルカさんの強化イベはほしかったな
他の主要キャラはあったんだし
クリア後のウサギ形態追加はあるけどそうじゃなくて… >>121
クリア前でもウサギアビリティで強化されるし
コラボクリアでもアビリティ貰えるのじゃ… ルカさんオーブでHP減らして燃えろ魂装備してたけど
愚神見つけたらそれすら面倒になったな 瀕死運用しなくても百兆ぐらいなら出るし
無理に瀕死運用する必要もないのでは?と思ってる 一兆出すのに瀕死運用しないといけない時期もあるんだぜ
そういう時期にルカちゃん瀕死で運用すると天狗みてえに高い下駄履かせられるから助かったわ 完全にもんぱら初プレイみたいな状態から終章やったら多分自分も苦戦した気はする
ただ残念ながらこっちは長い期間混沌潜りしてたせいでアビリティや秘石の組み方で超火力ワンパンするのが染み付いてしまってるんだ 愚神と瀕死3回の秘石つけて時止めてからぶん殴ってたなあ… >>125
そりゃそうだ
何か最適解みたいになってるけど自分もやらんかったしノーマルならやらんでも普通にクリアできるし
ピンチの時に強くなるが製作側の想定なんだからわざとピンチにするやり方は間違ってるとは言わないけど違うとは思う 世が世なら主人公俺TUEEEEEEっすかwwwと煽られるところ 瀕死ルカさんとかシールド職はおそらく救済要素だぞ
特に瀕死ルカさんはこれ使ってねって石とアビとアクセまでもらえるから・・・ 終章入ってから一度もまともに攻撃受けずにワンパン攻略し続けてきたから
混沌潜ってる今なおシールド職の何装備して何させたら強いのかまったく把握できてない件 主人公の性格というか人となりが良ければ強くてもなんも不快感無いけど
俺TUEE言われる系ってだいたい人格カスよな ルカドッペル達も地味に瀕死時勇者技が強化貰ってる
爆発的じゃないから本家には敵わんけど 久しぶりにオーブでhp減らそうとしたらフリーズした
hp億単位あるとダメっぽい >>134
よくあるなろう系の俺Tueeee系主人公って
リアルでろくに目立ててない作者の自己投影ってよく言われるからね 瀕死ビルド使いたくないなら別にいいけど1時間とか2時間とかかかったっていうなら使っておけばとは思う >>137
冴えない高校生が異世界転生しました!って時点で読む気失せる
どこに需要あるんだよ?と思ったら結構需要あるのが怖い そもそも異世界転生はもうしゃぶり尽くされてレッドオーシャン
もんぱらスレで書くことではないが そもそもこんなところに来ている時点でマイノリティなんだよ
俺たちじゃない普通の人にはウケてるんだ
悲しいね
でもルカ君も大概じゃねえか? 創作に求めるのは自分ではできない非日常なんだ
俺TUEEEEは1000年以上前から人間が大好きなジャンルなんだ 個人的にはなろう読者のメイン層が40〜50代っていうのが一番ビビった 終章単体で買った場合って混沌の迷宮行けるの全クリ後って事?中章コンバートしたら行けるのかな >>146
終章とコンバートした時点で、中章の混沌の迷宮には行けなくなるはず ラスボス戦で黒アリ乱入してきて味方についたけどあれってどういう理屈
異次元でイデアルカスぶっ殺して
ついでに使徒もぶっ殺して帰って来たとかそんな感じ? >>143
じゃあ、おねショタいちゃラブもっと増やせオラァ!
デカチンのショタが責める奴は許さんからな ショタがデカチンで責めててもいいよ
だがキモガキは滅べ 上手い人は稼ぎなし道中の経験値だけ+瀕死運用なしでワンパン進行できるの?
救済措置と言われても長時間殴り合うのは論外だしどうやって火力出すんだって思っちゃう 瀕死ビルドって救済要素だったんだ
救済要素っていうのはルーラーとかダンジョンの精だとばかり 「この中に1人混沌の使徒の株を落とした奴がいまーすw」
アピロ・ラゴス「そーれーはー?」
クレオ・アドラ「おいやめろ、可哀想だろ」
イデア・ルカス「………誰だ?」
エクス・ソニア「さぁ…?」
ニフタ・テロス「………」 >>152
そもそもワンパン進行が普通の想定じゃないでしょ
前章から全部ワンパンしてきたわけじゃないんだから ダーク・フェニックスの8兆ってかなり後半レベルの体力だったんだな
種の為にメイン進めず禁職解放前にわざわざ死闘繰り広げてまでやるもんじゃなかったなと
ベリアルとトンベリも破滅事象にカウントして ダーク・フェニックスは報酬が破格すぎて後半担当なのも納得 ルカさんのルカさんって身長の割にかなりでかいのよね
まあ全員にアヒらされるからどうでもいいけど ダークフェニックスはやろうと思えば第三自由に回れるようになって真っ先に倒しに行けるのも温情
これがクトゥルフや星喰いみたいに後半にならないとそもそも出現しませんだったらまた話変わってた 絵師によってもだいぶ可変するけどね
クール教ルカは小さい 第三の道チュートリアルのアンゴルモア戦でやたら苦戦したと思ったらルカさんが絶魔装備したままだった >>160
ルカさんのルカさんが小さいのではない
クール教信者の魔物娘のおっぱいがでかすぎるのだ >>155
そうだけど30分戦うのも馬鹿らしいし上手い具合に10ターン位で勝てる進行にするの難しくない?
第三の道を通してワンパンか長期戦の2択になる割合のほうが圧倒的に高そう >>158
魔王人形4のおねだりで見れるが
ルカさんズル剥け巨根で竿が中腹で膨れていて
玉も菊門も男優の如く奇麗に整えられており、精力旺盛、敏感な反応もピカ1
こりゃあメス達が黙っていませんて HPや防御精神モリモリにしても敵の攻撃でワンパンされるんだけど
ダブルシールドは救済措置じゃなくて耐えたいならこれしか選択肢ないよって回答じゃない? >>164
しかも絞り殺しても冥府から戻ってきてまた絞れるんだよね ショタのナニがデカくて女の子がヨガっててもショタがあへあへしてれば良いです
気取ってるクソガキゴブリンはダメなので駆除します ルカさんはギルゴーンとすら良い勝負して負けるの結構やばそう 育成度合いに依るけど敵の攻撃を耐えながら回復して継戦していく状況自体があまりないからなあ
属性軽減系とか万能回避系積むより完全量子化とか明けの明星とかリープタイムで攻撃自体すっ飛ばしてその間にバフ掛けて殴る方が良くないってなる そういや指輪をアルマエルマに渡すとナイトメア無効だか貰えなかったっけ
イリアス様に渡すかアルマエルマに渡すかでパンツ脱いだまま悩んだわ >>170
わかる
どんだけゴリゴリに強化しても
敏感・誘惑・失禁・恍惚は無効にはしてない。
ただの自己満だけど
戦闘力現世最強のルカさんがちんちん触られたらすぐアヒるのがええんや 天軍の剣→なんか王技→烈心英雄天塵剣
ってのがいつものパターンだったのもあってイリアス様に指輪渡して正解だったわ
まぁクリアした今となっては零無限撃ち続けてるんだけど…… ゴブとたまもの会話だったかでゴブは韋駄天族の生き残りらしいから追加でイベントほしい なんなら快楽のとりこを外すことがなかった
マジですぐイく 何で北の勇者ちゃんに渡せないんですかね…(静かな怒り) ラスボスとかはぜろむげ以外はHP1000万もあればだいたい耐えられるようになってたりしてるし
盛っても耐えられないは秘石にHPにぜんぜん振ってないだけでしょ
こんなルカさんでも禁職禁種マスター一個もなくても
バフもりゃ瀕死運用しなくても1000兆ぐらい余裕ででるからな 強い秘石ってだいたい一品物ばかりだから
ルカさん 瀕死、攻撃力ベース
カオス 魔力ベース
エルベティエ 防御力ベース
とかにするとしてあと一人がどうしても余ったおさがりから選ぶしかなくてモヤってる
ガチってる人は秘石どうしてんのかな そういえば指輪は周回しても渡し直せないとか聞いたけど、今のバージョンでも同じ? >>179
え?マジで?そんなバグあるのかよ
お約束でルドマン役のルシフィナに渡したらそのまま受け取られちゃったからまあいっかでそれでクリアしちゃったよ 大いなる選択からじゃなくて最初からにすれば大丈夫らしい 前中章も割とアビとか駆使してワンパンか1ターンキルするゲームだったような
つかその頃は盾職の概念ないからヤラれる前にヤれだったよな 中章までは敵も味方もワンパンなんて無かったし
バフと回復かけながら戦うRPGの戦闘してたよ 混沌勢に合わせた結果パズルゲーになってバランス崩壊したんやろ 特攻ダメージ導入されてから中章プレイしたけど
ノーマルならサキちゃんが踊ってからバーニーが弓技パナすとワンパンで敵が死ぬゲームだったよ 朧げな記憶だと前章くらいはバーサククレイジータイムとかで中章は瀕死系出るまでは分裂系とかの行動回数増加で頑張ってたような 前章でHP100万のミカエラさん倒すのにディフレクト管理して30ターンくらいかけて殴り合ってたような気がしないでもない なんなら最初期環境とは違って序盤バーニーは最強格だからな
重ね打ちあたりで無双できる 終章では先に行った審判者と第3種育成開始までは耐久してたわ
前中はデバフとバフ入れて特攻で吹き飛ばしたわたまに相手に動かれてパーティ半壊とかそんな感じ
章ボスとかは強かったけどそれでも数ターンで終わってたな アビリティとか秘石縛って
ルーラールーラーで調整したら
面白くなるんかな この作者、相当のFF6大好きマンだから、終盤のバランス崩壊も敢えてそうした可能性も
FF6のラスボスもワンパンで倒せるレベルのインフレするからな なんか知らん間にサリエラ仲間になってるのバグかこれ >>178
絶クラスはわりと盗めるやつ多いからそれで補ってたわ
よく挙げられるのはトンベリから盗める全能極み石
会心率ダメ上げる絶秘石はヤマタイの白鬼から、極の方はカオス化したコスプレアリスの侍?だか忍者のどれかで盗めた気がする 殺るか殺られるかの戦いしてたから破滅事象に話しかけたら普通に応じてくれるんですね…シンギュラリティちゃんに「戦闘中だけど話してていいの?」って怒られはしましたが そういやふたなりほとんどいなかったな
スカルファックだけで窒息射精なんてのもあるというのに 敗北してあれ見てしまったせいでその絵師を警戒してしまうようになってしまった カブトムシ娘なんて出たらルカ君が寝取られちゃう・・・ >>194
トンベリに限らず、全員に盗賊技使用可能と盗賊技速攻つけて、
3人で絶対盗むとか素材・食べ物を盗むやって、一番遅いやつにとんずらさせるのをしばらくやってたわ ドンペリ娘は身体が酒で出来たアルコール粘体スライム
取り込んだ相手を媚薬入りの酒体液で酔わせてから搾る トンベリってほうちょうが特徴っていわれるけど
プレイヤーからしたらみんなのうらみとか歩数ダメージのがトラウマよね たぶんFFシリーズ通してトンベリが服脱いだことないから
あのコートの中に豊乳が隠されてる可能性もなきにしもあらずと言えないこともない そういや妖術使ってみようと思うんだけどおすすめありますか?
なんかいっぱいありすぎて. . . もんぱら終章は正直7年以上待った甲斐があったとは言えない出来だった。
マップは糞だし、インフレするとは言ってたけどそれにしても戦闘バランスは滅茶苦茶すぎるし、アプデで調整ぶん投げたからな。
エロゲなのにエロも手抜きだったのが一番残念だった。 一周目に天の悦楽とかいう技ミカエラちゃんが覚えたけどあれ一周目にしちゃずば抜けて強すぎて引くくらいだったが誰からラーニングしたのか覚えてないミナギっちからだったかな 妖術はどのみちほうちょうか零無限しか・・・
覚えられるタイミングで一番有用なのはウェポンから回収できる胡蝶かも >>212
第三だったら
トンベリ娘からほうちょう覚えられたら威力5Zで強い
頑張れば第三自由行動開始直後から一応覚えられる
それとラスボスから覚えられる零無限以外は正直時期的に突出して強いみたいな技はあんまない気がする 主要キャラとお気に入りは職種コンプしたからそろそろアプデしようかなあ これは一体なんですか?
外部から勝手にデータを弄るMODなんて、とろとろさんの許可を取ったんですか?
それにコツコツとプレイしてる人の気持ちをどうお思いで?
ただちに公開を停止された方がよろしいかと ラーニングしたやつも妖術カテゴリ専用じゃなくてカオス技食らうとカオス技の一覧に入ってるんだな ルーラールーラーの逆効果で難易度HARD以上で機能する、敵のステータス倍率を上げるアイテムも欲しいな…
さすがに最大威力が数千兆出るようになると難易度PARADOXのカオスも、こっちが全滅させられる可能性も低くないとはいえ瞬殺やで… >>213
終章はトリロバイト?みたいな敵で先々を悟った >>217
くえの頃は作りたいエロシチュのために世界観やゲームシステム考えてように見えたけど
ぱらは元がエロゲ―だからエロシーン入れてるだけで、作りたいのはあくまでRPGで
エロに関してはそこまで比重置いてないよな >>224
通常プレイでリアル混沌深層レベルはちょっと…
個人的に一番増やして欲しいのは敵のHPや
明らかにダメージのインフレに敵のHP量が追い付いてないので、例えば職業種族コンプしたパーティーなら、最終盤の敵の数十倍ぐらいのHPあったらええ感じ殴り合えるようになるんではないかなと思う おねだり何回やったかどこかに記録ないのか?
誰かルカさんのふとももに正の字書いておいてください 加入したハインリヒの職歴埋めてちょっといじっただけで装備一切変えずに100兆超えはちょっと引いた
でもまあそういうゲームだし 光と闇の塔のトンベリに勝てた人は過剰育成だと思うわ
想定される適正レベルで勝てるならトンベリ減速レバー不要だからね 1体だけは何とか気合で倒したけどあと2体は面倒で後にまわしたな
それまでに3回全滅させられたし あれについてはパーティー分割による救済とボス級の連戦疲れ低減ってのもあるから
ギリギリ倒せるなら過剰でもないかな 塔のトンベリはヴィクトリアちゃんが全部ワンパンしました ボス全部ワンパンしてきたルカ君には大した問題じゃない よんせい武具イベントの存在意義がよくわからんかった
クリアに必須だけど無駄に最後の方までか
かる、いちいち台座まで行くのめんどい、
そもそも素材や装備の前身見つけるのが大変、イベント終わっても声の主の正体とかは特になし、
そして肝心の手に入る装備も滅茶苦茶強いってわけでもなし…
なんつうか最後までこのイベントいる?だった シンギュラリティちゃんは仲間になるyuouninattakahatena 他はともかくエロは不満だなあ
xelvy目当てなのにエロだけ別絵師パターン多すぎ あんま大きい声で言えないけど
そもそもMじゃないし、異形のもんむすに魅力を感じないから
人型のもんむす(にんむす)とのイチャラブが好き 異形のもんむす好きだけどパラはエロのアクセスが悪すぎてあんまり見てないな
エロゲーとしてはもんむすくえすとが完成されてたね 熱い展開とかカッコいいキャラに注力してエロがおざなりになるっていう商業エロゲと同じ轍を踏んでる感はあった
まあxelvy氏の失踪については作者の責任じゃないし仕方ないけどその時点でこのシリーズのエロ要素は個人的に半分くらい失われちゃったな >>243
俺もそれ
ソニア、北の勇者、グランベリア、アルタエルマ、エルフ姫あたりが好き 資格試験終わってのんびりプレイしてやっとで第三の道まで行ったけど終わる気配がないし敵のHPインフレしすぎてやべぇし凄いわ
シリアスなのにギャグ挟んでくるのもすごい あかざわ氏がXにもんぱらのラフ画あげる度に2013年納品したって説明入れてるの笑う
やっぱり化石イラストに思う所があるんだろうな 本人は気に食わなくても抜く側としては十分実用的な気はする アレキシのラミちゃんというかインプ娘からもんくえに入ったから平和に楽しんでるな
パイズリなら安心してあひぃ出来るんだ サブ川様の初登場は中章の反省会でシーンに至っては終章だから11年掛かったってことですか 話に乗り遅れたが、妖術の海の幸はなかなか使えた印象
HPMPSPを全体回復するから、こう、実質消費無しで延々使い続けられるので
ワンパンマンしないプレイでなら、回復にも耐久にも使えて便利よ 全体的にエロが薄味なのは前〜中章もそうだったしな
とはいえ実用性がないかというとそんなことはないと思う
終章だと魔王人形シリーズとか結構好き ソニア復帰して固有つえーと思ったけど棍技カオスが精神依存なのキツくない?
さらっと億いく攻撃力と違って全然伸びない 終章クリアしたらやること一覧
管理者の塔にXX型アポトーシスの禁壁を取りに行く モンテカルロ付近カルロスの丘のイベントで職業を増やす
コロシアム制覇 妖術のラーニング 仲間集め(好感度2000〜10000達成)
親方集め 取り忘れた宝箱 CD集め プロメスティン転種の素材集め(不滅の黒片と冥界のパウダーが枯渇しやすい)
〜〜〜周回前提〜〜
夜の国コラボ カオス領域突入前の9つの指輪集め
落とすアイテムから盗める下着まで埋め 負けイベや戦いスルー系を勝ちに行く実績
〜〜〜さらに時間あるなら〜〜〜
混沌の迷宮 アイテム武器防具アクセサリ秘石コンプ
他にも何かあるような気がするので気がついたら追加よろしくなのだ 依存ステ変えるアビリティは別に依存ステ変える訳じゃないから攻撃力高かったらそっち見てくれるよ >>252
ノンの金玉吸い出す?溶かすシチュはしっかり描いて欲しい 難易度パラドックスはドロップ率アップくらいのメリットほしいな
クリアメダルもないと聞いても頑張って続けて中章まできたがやっぱきついわ死にまくる
こんなだとコラボシナリオは俺には無理だろうけど あかざわ氏がスライムに金玉消化まで犯される漫画描いてたのもちょうどそのくらいの時期だった気がする セーブデータのやり取り、反対派だったけど割とアリな気がしてきた
よく考えたらデータからデータに装備とかアイテムの移動はできないし、貰ったところで参考にする程度で何も悪さはできなさそう
まぁ一方的に渡すのは癪だし交換が条件だけど 第一法則と第二法則ってどこで出現しますか?
ビックバンとビッククランチの結晶が欲しいんですがそもそも法則達がどこで出現するか分からなくて… どっちもルカルートの魔神のいる部屋に出るはず
その他の敵のアイテムから出現場所まで
wikiの敵の落とす・盗める物のページにまとまってるからあとは確認せい レアモンスターってエンカ5倍で歩き続けても数分出ないとかあるからドロ狙いは鬼よね カオス化の数が多すぎて居たんだってレベルで会わないことある なんでイデアルカスだけ鍛冶の装備出来るキャラでネタバレしたんだろうか
いやまあ二周目モードで加入するのは大体みんな想像ついてるだろうからネタバレってほどでもないんだけど
ただの消し忘れかな ネコソギイタダくためにも賢者の石が欲しいところだけど、いまいち安定して手に入る手段に欠けるのよな
あと終章ってドロップにしても盗むにしても、5倍でもあまり成功率高くない気がする >>267
7年くらい前から混沌修羅で存在バレてたからじゃない? >>268
本棚のノーマルアルキュバスに絶対盗むで集めてるわ連打で済むから楽 と思ったけどさすがにイデア・ルカス追加は3.4年くらい前なんかな ちゃんと覚えてないけどコラボイベント実装の後に追加だった気がする、お札の方やってないと妲己の回想のアピロ兎のイメージ?でしか登場してなかったし 失踪どころかガチで今ご存命かどうかもわからんからな… ワンパンマンほどルカさんは頑丈じゃない
主にあそこは わざわざXの垢消したりしてるぐらいだから生きてはいるよ まあ金なくなっただけなら当時あったか知らんけどクラウドファンディングみたいのすりゃお金出しますって人いっぱいいただろうし
精神的な理由で絵が描けなくなってそれでお金がなくなってみたいな感じかなと思ってる レミナ女王といい北の勇者といい、レミナの卑しか女パワーなんなの
他国の女王も見習って? てかあの合一レミナ自体どっから湧いてきたって説明あったんだっけ? 噂では家族に反対されて筆を折ったって聞いたけど真実かどうか…… 北の勇者を最初ハインリヒだと思ってたわ
ハインリヒはハインリヒで頑張ってるな、うんうんって 中章のどっかの街に自称北の勇者のおっさんいたんだけどあいつはただの雑魚なんかな ハインリヒ、1回負けて黄泉送りにされてるけどあれルカ達と出会わなかったら普通にやばい状況だったよな >>258
ラスダン一歩手前まで来といて全然知らんかった、ありがとう >>243
異形より人型を好むけどハーピーや人魚ならいけるようになったのは大体もんくえの影響な気がする
エルを抱き枕にしながら10時間くらい寝たい 神竜「さあ願いをいえ 一つだけ叶えてやろう」
1.新しいやり込みがほしい!
2.絵師xelvyを復活させたい!
3.BFキャラの本番シーンが欲しい! >>258
マジ?グノーシスって無理して精神あげなくてよかったのか… キャラの納品時期はフォルダのイラストのプロパティからだいたいわかるよ なので終章体験版のくノ一たちも10年モノ
話は変わるけどエヴァの言う通り沙蛇はあの手でよく色々できるな うちのエヴァ封印職コンプだったのにクイーンになって全部忘れおった;; その点リリスさんはすげえよ
全然育てたないのにウチの育成したモリガンの職歴全部吸収した 味方キャラ同士の合一って設定的にはパワーアップだけどゲーム的にはキャラロストだと思うのは間違っているのだろうか 若メさん育ててたけど合一で大メに吸収されて1からになったから気持ちはわかる 最初の合一に失敗してランチャーらしき部分からひょこって出てくるの好き
マルケルスも認める美しさ(武装の話) >>298
確認したがうちの若メは普通にそのまま職歴残ってるぞ?
合一メの状態で育成した分は反映されないのはそうだけど サリエラに捕まった時の選択肢で助けを求めてもアリス達は逃げるしか手がないからどうしようも無いけど、サリエラから同情されるの面白いな この時から義に厚いのが見えてる また仲間を見捨てるのか!いつまでも逃げるのか!みたいな事言うルカさん面白い
リバース転種なるものが解禁されたが全解禁しようとすると沼な上に素材一生足らないやつだこれ >>304
冥府の本棚で戦闘回想をして素材を盗む作業が多くなるから程々にした方がいいぞ… 本棚から素材とか装備引き出してくるのは混沌っぽくて好き
問題は今のところドロップのみの超無限細胞よ でも主要メンバーくらいは全解禁したくなるぞ
これはもうエリクサー症候群のような一種の病理だよ ルカさんだけは全解禁したけどそれ以外は天使なら創世の女神+カオス、魔物なら邪神+カオス、アポトーシス系は第三の神+カオスまでにしたわ
まぁカオス解禁のために結構やらなくちゃいけなかったけど… 冥府回想盗み
ゾンビ金策
ルラルラ稼ぎ
この辺りはヌルゲーになるの覚悟でやるべき がっつりやると沼るの確実みたいだから種族上げるやつなくなったら新たな一つ解禁する事にする
とりあえずイリアス様に人間になってもらった
これでルシフィナに羽を毟られずに済むね >>270
そうか、本棚って実際アイテムも手に入るんだっけか
やってみるよ、サンクス しなくちゃ落ち着かないんじゃなくて
どうせならしちゃいてぇ〜〜〜〜っ!
だから超楽しいよ
現状の全職全種マスターしたキャラは8人くらいしかいないけど やる気さえ出せば職・種最上級まで埋めるの1キャラ30分かからないし
最上級まで埋めたキャラ連れてカオス領域に突っ込めば1時間でさらに4キャラカンストするのだ
途中でやる気が尽きて12キャラしか育成してないけど >>317
クリア前から携帯したいです、先生…
ぼちぼち終盤だから攻略中にマスターしても帰らずに進むべきか悩みつつも帰っちゃう 今アホほどやり込みたい気持ちがあるけどやりすぎると2周目withがクソゲーになりそうだから完全新規で始めることにした
まだアップデートがあるという気持ちでロスを抑えてるけどマジでロス状態になった時物理的に死が見える 歩く転職の書をゾンビ人魚にして、ついでに仲間確率とかドロップ率とかのアビリティつけて
明けの明星くらいは覚えさせておくと
いつでも転職出来てATMにもなって戦闘に出しても最悪敵の行動を一つ潰せる最強キャラの完成なんじゃ。 2周目モードは下手したら混沌より後で数年後リリースなんて事もありえるからストーリー振り返るならクリアデータとは別に完全新規でやり直した方が時間も潰せていいかもな >>322
プロメスティンすら思いつかなさそうなくらいの非道っぷりである しかしトロマン城は何考えてあんな作りにしたんだ?
再走するにあたってコラボイベントと時空ループイベが憂鬱すぎる 向こうの掲示板にもあったけど今零無限より
各ブースターつけて物理キャラで森羅八王斬のが火力出る気がする… イリアス様がHP3億で顔面受けしながら白魔法連打するバカタンクになってしまった 399 名無し - ID:OUszoqrqug - 2024.12.22 16:20:34
2周目モードwith■は第三の道の選択で救済しきれなかった者たちを圧倒的な混沌神の拳で説得して円環の理(ポケット魔王城)に招くためのタイムリープだと解釈してる
だから2周目モードでwith■で敵キャラの強さや難易度を変える必要はないし混沌の神が苦戦するような敵をストーリーに出してはいけない
腕試しは混沌の迷宮やコロシアムのリニューアルを待っとけ 一般人が戦うと普通の強さだけど
ルカさん達が戦うとカオス化して数億倍の強さになります、っていう設定だから
二週目ルカさん達もイベント中は神をも超えた存在だけど戦闘になるとレベル1になります、とかもあり得ると思ってる 5Zだの■だの書いてあるけど実際どんくらい倍率に差があるか分からんからなあ イベント回想をいつでも見れる機能とか入れてくれないのかな、さすがに数が多すぎてしんどいかな
混沌のパッパになる直前データ常に残して見れるようにしてるけど、回想機能がほぼ無いあの頃のゲーム達思い出すわ 表記威力上は弱くても特攻を乗せやすいから実火力は中々な槍技とかあるからややこしい(個人の感想です) エロ回想より時限の通常イベントのほうが見返したいけど見どころさんがありすぎて無理だよな
こう、混沌の力でいい感じに時空を渡ってイベント再発生とかできませんか…? ZZZくらいの乱れ雪月花よりSSSのギガスラッシュクロスのが火力出る気がするしもう火力はよくわかんないので考えるのをやめた
どうせルカさんが全部吹っ飛ばすし かつて時間停止からの大技連発でシールド役さえ落とされて撤退したヌルコ戦に
時止めを無効化する全てを識る者を編成してリベンジしたら
ワイティエルちゃんが1ターン目でワンパンして対策もくそもない決着で何とも言えない気分になった……育成し過ぎた……? クリア後に解禁されるぶっ壊れ技が弱体化された代わりに他の技がそれに準ずるくらい強くなったから今はストーリー中プレイヤー側の火力が過剰な環境なのだ >>338
アプデで修羅属性が追加された攻撃技で仕留めたけど、アプデ前だと吸収されていたことを思い出したよ
前章中章のアプデで各特攻が追加されて序盤のボス戦が即終わるようになった感じか… 体力上限999兆なのね
プリンちゃんを不死身のタンクにする計画は頓挫しました 次元断が実質天地開闢拳になっちゃったからブースター揃えられたらもうこれ一本でなんでも破壊できるレベルなんよね… 2週目モードでは麒麟と蝶が可愛い少女になる可能性
イベント報酬が超強いアクセサリで万歳と思ったら特定キャラの専用装備でがっかりしたけど結末が面白かったから満足した
伏線が回収されると楽しいよね >>325
ループイベントは初見で遊んだときはめっちゃ面白かった
やり直したくはない 2周目が仮に全員救うシナリオなら蛭蟲と華音は速攻で釘刺されそう ちゃんと戦った結果舐めプで負けたサブ川様もいるんですよ! 3の道の途中だけど
サブ川を復活させる必要あるんですかね… 混沌の神と戦うには戦力がいくらあっても困らないから… ドブ川様強化のためにサブ川様を合一させたら分離したときに綺麗なサブ川様になる可能性が >>344
ループイベ初見が面白かったのはそうだね、めっちゃ面白かったよ
でもさぁ…2回目はね… そもそもサブ川、アリスフィーズに力で劣ってるはずなのになんであんなに自信満々だったんだ?一回勝っちゃってるからか? サキュバスプリズンやってないから
あれピザ屋がどうとか心残りがどうとか言われてもわけわからんかった
ggってもあらすじとか出てこなかったし あれくらいの自信が無いと七大天使を作らない説
そんなサブ川さえ自重したマガツオオカミを作っちゃった奴もいたという事実 >>353
事前準備ありならサブ川様が若干有利で
それに加えて七大天使の加勢まで見込めてたから・・・
なお wikiのどっかで見たけど
天界の破壊者より魔界の審判ルートの方が人気ってマジ?
無能な天使達の尖兵になるの嫌過ぎたんだけど 審判者にしろ破壊者にしろ、味方になった陣営はウラギリエラ&メフィストによって無能化するのは同じっすね 審判→破壊の順でやったのもあるけど審判は七大天使救出→vs六祖って流れがまあ繰り返しだったけどキャラがみんな見せ場あって良かった印象
破壊者はゲリラ戦法で仕方ないとはいえ六祖はほとんど玉藻ぐらいしかサポートしてくれないし、キャラもやっと出てきた→横槍で死んだ!とかいつの間にか陰で死んでたパターン多くて微妙だったかな もんむすクエスト!〜負けたら普通に殺される〜
これ好き ガブリエラ裏切りが玉藻の手引きだとしたら
ガブリエラ…裏切りで離反
サンダルフォーネ…その裏切ったやつに不意打ちでやられる
ラファエラ…その裏切ったやつに化けた玉藻に不意打ちでやられる
サリエラ…熱い相打ち
で七大天使中四人を狩ったことに 審判者ルートのメフィストへの警戒は明らかに足りてなかったよな
元のメフィストはちゃんと味方するつもりだったとはいえ >>353
いざとなれば双子天使の片方を自爆させるだけで
ヘルゴンド大陸を丸ごと消滅させれるみたいだし
六祖さえ排除できればサブイリアス+ミカエラで倒せる算段だったんじゃないかな ラファエラは優秀な内政官であって
個人の戦闘力も高くないし軍才もないけど
他が無能過ぎたから仕方なく軍師ポジに就いてガチ軍師の玉藻にボコされる可愛そうなポジションよ 自分は審判者の方が好き >>362と同じポイントに加えて、ラスト一行を見て特異点ルカも報われてほしいと思うようになった
鍛冶屋レベル10に上がってあのシリーズを強化可能になって喜んだけど
一部武器は特定キャラ専用で他の子は使えないとか酷くないですかね……その方々初期装備で持ってるやん…… >>367
ラファエラと玉藻にそこまで差はないんじゃないか?
メフィストは信用できないと分かってたのに放置したルカ一行に問題があるしウラギリエラはどうしようもないし
六祖大縛呪も事前に調べるのは難しいだろう 味方をすると契約を結んだメフィストは一切裏切ってなかったのがまた健気 「元からいつ裏切ってもおかしくない雰囲気してたので本当の裏切り者にすり替わっても誰も気づけませんでした」
多少当の本人にも責任があると言えなくもない >>370
メフィストどころかウラギリエラの野心の高さと裏切りを見抜けてない時点で謀略戦で敗北してるし
六祖大呪縛以前に緑龍なんかの激強範囲攻撃ある世界で一ヶ所に戦力固めて召喚してる無能っぷり(に関してはサブ川の落ち度が大きい)だし
個人戦闘能力の差は言わずもがなで
ラファエラがスペシャリスト相手に特段得意でもない分野で競わされてる感がな メフィストはぱら世界で捕まえた野良軍師で普段同行してるから魔界と内通してる可能性はまあ低いよね
同一人物の入れ替わりとかいうインチキを考えなければ 審判ルートはポ魔城に加入しないけどモブ天使たちとも一緒に魔界を攻略している感があってよかった
ゲスト加入者がその強さで引率してくれるのもありがたい 魔界メフィストある意味元凶だったのに、不憫だった特異点メフィストと合一したおかげで相殺されて許された風になってるのほんと笑う
若返ってるレベルでつるつるピチピチしてそうな魔界メフィストもなんだかんだ表情豊かな先生してる元メフィストも両方好き >>373
ウラギリエラさんが裏切ってなければ邪神城前の部隊展開で勝ってたし・・・
ウラギリエラさんの裏切りも予想してたけど、頭の出来を過大評価しちゃってたんだ >>373
天界の軍師ポジは元々ドブ川だからウラギリエラに気付かないといけないのはドブ川では? >>377
そもそもウラギリエラって六祖大呪縛に関与してたっけ? ミカエラウリエラのいる天界の方が戦力的には上なんだよな
この状況でウラギル馬鹿は絶対おらんやろー >>373
緑竜なんて出しても双子天使の的でしょ
個人の戦闘力では不意打ちでやられたけど正面からだったら玉藻が相打ちだったっていってるから別に弱いってことはない 今更なんだけど
ウラギリエラさんあの知能でよくちゃんと情報内通出来たな >>378
元々軍の全権持ってたのドブ川で
大呪縛で失敗してから責任放棄して
仕方なくラファエラ(とロリアス)が指揮権を引き継いでるからドブ川が悪いのは大前提よ >>374
メフィストは15世に仕えてたから完全な野良軍師ではないぞ >>379
事前に土地に仕込みしないと発動できないんだから
展開場所を事前にリークされないと使えないでしょ まぁ正直ウラギリエラがしょうもないカスなのはまともにやったら天界勢がワンサイドしちゃうからバランス調整のためって感じな気がする >>387
双子天使の砲撃は天軍の剣並で連発可能って言われてる
そして緑竜は天軍の剣でワンパンされてる 緑竜は天丼の剣で止められるから同じ火力のアトミックヘブンで止まる >>380
邪神よりイリアスの方が正面勝負では劣る以上、配下がどれだけ優性でも容易にひっくり返ると説き伏せられたのかも
>>387
六龍は全力天軍の剣なら倒せて、サンダルフォーネとメタトローネが組めば天軍の剣クラスの火力連発出来るから止まると思う >>387
最終戦の緑竜対策が双子天使だったじゃろ
ウラギリエラさんに喰われてミカエラさんがカバーしに行ったけど・・・ >>386
普通の知能してたら絶対裏切る状況じゃないからな
ウラギリエラは犠牲になったのだ
古くから続く展開のために無能化させられる汚れ役の犠牲、その犠牲にな 夜営で指輪渡してもらえるアクセはせめて渡した側も装備できるようにしてほしい
イリミカルシは専用アクセあるからまだいいけどアリス四天王はないしルカだけだと持て余すし >>354
今更だが分かりやすいサキュプリのあらすじ
・サキュバスの館に閉じ込められた!このままじゃ殺されるから脱出しよう!
・変な道具さわったせいで、脱出に失敗してもタイムリープ(死に戻り)でやり直せる!やったね!
・何度も死に戻りつつ、ピザ屋を生け贄にすることで脱出できたぞ!…でも…なんだかサキュバスに絞り殺される快楽が忘れられない…
・せや!死に戻ってまたやり直そ!そしたらまた絞り殺してもらえるやん!(→そして無限ループへ…) >>385
今天界ルートの流れ見たけど
ルカ一行が魔界に着いてから
ラファエラが広そうな場所探すように要請して
メフィストが広い場所に誘導してるから
ガブリエラはマジで関係ない
あと、流れ見たらやっぱ六祖大呪縛以前に大損害被ってるから
1ヶ所に召喚したドブ側とラファエラの失策は擁護不可よ >>396
死んだのは雑魚ばかりって言ってたから大損害って程ではないのでは?
もっと早い段階で攻撃されるのを想定してたから当初の予定よりは少ない被害だったと思う >>396
わざわざウラギリエラが戦争前から裏切っていたって情報を出したんだからウラギリエラが天界の作戦を内通したからメフィストの入れ替えがスムージにいって簡素大呪縛の準備をしていたところに誘導したって流れが自然でしょ
サブ川とラファエラを無能にしたいって結論ありきだから論立てがおかしなことになってるよ >>398
全権ドブ川が握ってる天界軍で
ガブリエラがどこまで情報知ってるかも知らんし
奇襲を想定できた状態で防御に向かない平原1箇所に召喚する大失策を取ったドブ川とラファエラを
裏切り者が居たから悪いんだ!で済ます方が暴論やろ
何度も言うけど戦前の謀略戦で負けてるからね 邪神城から近くて大部隊を展開できる場所は限られてるだろうし
ウラギリエラ経由で情報が予め入ってれば
網を張って準備するのはそう難しいことじゃないだろうね 天界側が大縛呪を知らなかったように魔界側も七大天使の能力をほとんど知らないからな
部隊の展開が終わるまで持ち堪えるだけで実質勝利に見えるしリスクも背負うさ 奇襲自体は想定していたけど七大天使の内六名が無力化される可能性まで想定しろは流石に酷な気がする
六祖大呪縛を知らなかったのは、まあ、うん
ワイティエルが開幕魅了でカウンターされるだけで笑えるようになってきた
神アリの時止めからの猛攻で皆が倒れる中なぜか一人だけノーダメで立ってたマスコットに
7割くらいのダメージを叩き込んだ自称勇者は火力は本物だった 冒険の記録のクリア難易度パラドックスって引き継いで最初からパラプレイするインチキプレイじゃ記録に乗らなくて
ほんとにちゃんと新しいセーブデータでぱらオールクリアしないといけない感じ? >>402
連環の計みたいに一ヶ所に固めるのをメフィストが提案したなら
まだ相手が上手だった感あるけど
わざわざ自分から兵を固めてるのがね…
奇襲されたときも一方的にやられるだけで相互フォローも全くできてないし
何で分散しなかったの?っていう 完全に技術力上だから舐め切っててなんか罠貼ってたところでこっちの圧勝やろーwって思ってたから 分散させたら六祖に各個撃破されるからでしょ
大部隊展開して主力&兵力の数の差ですり潰す作戦なんだし
奇襲された時点で主力封印されたんだからその後はフォローもくそもない >>406
戦術的な正しさは分からんが分散させようとすると地形情報を集めるルカさん一行のリスクが大きくなりすぎるからな
そもそも奇襲を仕掛けてるのは天界側だからルカさん一行がバレる前に転送を開始するのは悪くない判断だと思う ルカさんたちに七大天使を一人も付けなかったのが一番の愚策だわ
せめてポ魔城に仕込んどけ メフィストに関してはルカさん達が普通に悪いし
平原作戦はサブ川が大呪縛を知らないことに小イリアスが気づく機会がなかった悲劇ってだけだと思うんだけど
大呪縛以前にとか言ってる時点で割と何も理解してない気がするわ >>410
ルカ達が入った瞬間に感知されてると言われてるし
後続の召喚待ちのときにも何か罠っぽいとか言うぐらいなら
ボサッと整列してつっ立ってるんじゃなくて
さっさと1部隊毎に散開して方円陣でも組めば範囲攻撃は避けられただろうに 七大天使に使われた大呪縛も、罠用に改良されたものらしいし知ってたとしても対処できたかどうか…… >>413
入った瞬間感知されてるんだったか忘れてた
でもそれなら尚更転送を急いだほうがいいと思うわ
整列したままなのは、ほらドット絵を動かすのが大変だから… 多少のトラブルがあっても戦力差ですり潰せるわガハハって気持ちよくなってるサブ川に何か言っても無駄だろうしな
あれだけ作中で責任は指揮官が負うべきものって言われてんのにサブ川の慢心に巻き込まれてラファエラが下げられてんのは気の毒 Q.罠があったらどうしますか?
A.ラファエラが何とかします
つまりサブ川様は悪くない悪いのは全部ラファエラ 七大天使で裏切る可能性が最も高いのがラファエラで2番目がミカエラだから
既にガブリエラが裏切って内通してたのは割りと想定外だったぽいよね やりたいことを大体終えたけどアミラがまだまだラスダンに挑むのは早いと引き留めてくる…
虚竜さんそろそろ仕掛けてきてくれていいのよ マグダさん魔眼特化なのに種族がドール天使アポだから魔眼一個も覚えてなくてワロタ
魔技も威力Eしかねえ でも結果的に
例えば乗り込んだ瞬間七大天使総攻撃で六祖全員倒せましたやったー
とか出来ちゃった方が最終的にこっちが詰んでそう クリアした
最初からプレイしてたけどボリュームでかすぎて何十時間かかったか分からんわ なんでかラファエラさんは仕事の合間にエロ同人誌描いてそうなイメージがある
別段そんなイベントはなかったはずなんだが >>421
ゲームとほぼ同じ展開でカオスフィーズが降臨する未来しか見えないの草だわ ラファエラさんタイミング合えば裏切るつもりだった言ってるけど実際魔界側に裏切るイメージが全然湧かないというか、破壊ルートサンイリアでも戦争は一旦止めてヌルコで解決策探しましょって感じだったよな あれ黒アリの横やりなかったら多分なし崩し的にルカさん一行側についたと思う
魔界側というかルカさん一行側にだけど
合一してから魔界玉藻がなんかなし崩し的にルカさん一行側になってたみたいな感じで >>425
ラファエラさんのいう裏切りは魔界につくってことじゃなくて
イリアスの言うこと無視してヌルコ育てるみたいな自分の道を行くことでしょ 魔界玉藻は身内や保護対象には真っ当に接してたり破壊者ルートでは一番頑張ってサポートしてくれたり
邪神から微笑ましい娘扱いされてたり昔は人見知りな可愛い幼女だったりで丸くなった後抜きでも六祖で一番好感度高いわ あんまりクローズアップされてなかったけど魔界玉藻も天使を大規模に人体実験してて植物園やサム工場に負けず劣らずだよ
魔界玉藻がうまく立ち回ってたからヘイト向かないけど ラファエラ様は何度かイリアス様出し抜いてるけど
イリアス様がそんなに怒ってないので最終的には天界のためになってるんだろうね
そういうとこだぞウラギリエラ 正直ウラギリエラへの感情においてサム工場自体はあまり気にしてない儂 サブ川様は目的のためには何でも犠牲にするけど
身内からの無礼な言動を小言程度で許したりするので
成果出してるやつには何だかんだで甘いよね・・・ ウリエラが先輩として双子天使気にかけてるけどちょっとうざがられてるの可哀想で好き 魔界玉藻の悪いところって捕虜への扱いが非人道的っていう点ぐらいっしょ
敵対さえしなきゃ人間も魔物もちゃんと大事に扱うからヤマタイの民からも支持されてるし >>433
ぐうわかる
仲間意識持たれたらめっちゃ大事にされそう 魔界玉藻は狐族に非人道的な仕事はなるべくさせたくないから種族柄適性がある蠍を起用したり、
捕虜の天使も墓地に埋葬してるっぽいのも個人的に加点要素だわ 天界側も7大天使やらキメラ天使見るに人体実験してるだろうしね ヌルコを混沌の対処役として迎え入れようとしてたけど、ポ魔城で絶対別の感情見せてるんだよな… >>423
エロ本持ってこいイベントがあっただろ! 良識派:沙蛇・アリス・グランベリア・アルマエルマ・たまも
穏健派:ラファエラ・サリエラ・ミカエラ・魅凪・玉藻
強硬派:ウリエラ・禍撫・エルベティエ
ガキ:メタトローネ・サンダルフォーネ・華音
カス:サブイリアス・ガブリエラ・影紬・クイーンエヴァ
異常者:蛭蟲・プリエステス 忘れてる人多いけど、元々良識派だったのは沙蛇だけで、玉藻と魅凪も落ち着く前はアレ3人衆と同類やったんで 本当の意味でのカスはいないんだ
サブ川は良心はあるけど目的のためなら全部斬り捨てる超強硬派で
影紬ちゃんはテンションで生きてるガキンチョで、ガブ様とエヴァはお馬鹿・・・ 育児放棄:アリスフィールズ
あぁ〜:エデン
邪神様あれ冗談でコロンが言ったのを本気で捉えすぎてああなったとかじゃないですかねあれって… まだ魔界の審判途中
イリアス様のヒロイン力が留まるところを知らないんだが・・・
https://i.imgur.com/CQJeKj0.png >>445
ポ魔城で邪神様に謁見してきてください・・・! 2周目モードでプリエステスは救えますか?ついでに指輪も渡したいんですが プリエステスの問題は植物種族そのものが原因なので結論から言えばまず無理です
ワンチャン転生して植物族とは関係のない種族になる事を祈った方がまだ望みがあるかと思われます… ガブリエラに女王を押し付けて
ハイブマインド組とヒーリングミュージックを聞き続ける日々になればワンチャン・・・? 影紬は親と主君がマトモなら善良寄りの小物になってた感はある 個人的にはサブ川はいくら言い訳してもメタトローネちゃん強制爆破時点で良心もクソもないから誰よりもドブ川のカスだわ
あの一点だけで蛭蟲以下だろ蛭蟲ですら仲間意識はあるわ せやろか(邪神城最奥を訪ねてきた猫神を捕食する蛭蟲を見ながら) 核姉妹は機械で再生産できるからな
当人的には正しい使い方と思っていた節がある シオンやグノーシスは破壊されても本人の人格と記憶を継いで復活してたけど
メタトローネもあの状態から実は修理出来たりしたのだろうか クラウド環境にバックアップされてたとか でも現実にも結構いると思う
生きてる人間と機械や道具とを自分の役に立つかどうかでしか測れなくて
いらなくなったらどっちもボロ雑巾みたいに捨てれる人 双子天使はたまにメンテナンスされてたしその時にバックアップでも作ってたんじゃね そんなイリアス様が自分の分身その2として作ったのに、必要であっても身内を切れないとされるルシフィナはつくづく規格外なんやな 勝った後に再誕すればいいじゃない
は割りと合理的ではあるんだ。合理的ではな サブは倫理観は終わってるけど悪意は無さそうな感じはするんだよな、サンダルに殺された時も最後までほんとに何で?みたいな反応だったし
ルカにアリス○すよう仕向けた上で失敗してもキレるどころか満面のゲス笑顔浮かべたくえイリアス様の方が多少倫理感ある上で悪意マシマシだからやべえと思う まあスマホが調子悪くなったから廃棄して交換しようとしたら
なぜかパソコンが殺しにきたみたいな感覚かも イリアスも世界が違えば何も学ばない三闘神の女神のような存在に成り果てるし
サブイリアスのように他の心を鑑みることも汲むこともおもねる事も出来ない自己愛の塊になるし
マガツオオミカミを完成させて自身の世界すら崩壊を招くようなドアホになるけど
話はここで途切れている 大部分の世界で邪神が死んでるって虚竜が言ってただろ
つまり、容赦なしイリアスの方が圧倒的多数なんだ 三闘神の女神は完全に原作女神のポーズしてて草だった
瀬戸内産だったら下の謎の顔まで再現されてそう >>470
そもそも1人目でやらかして以降はネグレクトだから六祖はまともに育児してないやん ロリスフィーズで思い出したけど、ローリー伯爵って終章のロリには反応しない?
他にもマリエルとかモスミーとかイズンとかにも反応しなかったけど 天使はルシフィナとガブリエラがいなけりゃほぼ平和
六祖は三馬鹿(特に蛭蟲と華音)を何とかしないと… 子供の頃の六祖の絵みると
あの頃はまともそうなんだよな でも天界には少数ながら魔物もいるから再創生計画の無印イリアスよりはその点マシなんだよね >>479あの頃はネグレクトじゃなかったからね…… 六祖子供時代はコロン生きてるんで、イリアスとの戦争も始まってないしな。 >>475
近くのルシフィナがやばすぎて実はウラギリエラの他との関係性が薄っぺらいことに気づかなかったな、上手いこと隠せてる 7天使は六祖を殺すための兵器
って姉妹と草以外は理解してる感あるから
自分と引換に六祖1人道連れ出来るなら
自爆も止む無しと納得するとは思う
あの姉妹、洗脳されたりの精神が不安定過ぎる
つまり「そう造った」サブイリアス様が悪い 関係図の時点で熱い魂云々あったんだなサリエラ
それはもう自分で蒔いた種じゃん… 洗脳されたり裏切られたり、その危険性があるから無印イリアスは七大天使を作らなかった、って審判者√の最序盤で言ってたな 大切な姉妹を自爆させておきながら助けろって喚いて姉妹を二人でも三人でも作るからって神経を逆撫でするそんなサブイリアス様が好きなんだ
仇をとったあと「メタトローネちゃん……」って呟きながら世界を滅ぼす光に包まれて消えるサンダルフォーネちゃんが尊いんだ たぶんサブイリアスが一番真っ当で人間らしいこと言ってるの反省会の中 ルシフィナは置いておくとしてウラギリエラ以外の天使の中の良さよ
六祖はさぁ サンダルフォーネちゃんはレプリカントにすら慈悲をかける優しい子だからね
だからこそシーンのイラストはもうちょっと頑張って欲しかった 人造人間17号:ミカエラ
人造人間18号:ルシフィナ
人造人間19号:エデン
19号やエデンこそ最高傑作 蛭蟲は食欲以外は実は割とマトモより
本人も気にしていて食欲を抑えるために玉藻に食欲を抑える漢方もらったりしたけど効果なかったってぼやいていたから多分色々やってもどうにもならなくてもう開き直るしかねぇ!!って感じ
なんとかしたれ邪神 なんかこう…バイバインとかで食い物増やして一生食べ続けたら満足できんかな…できんか… 仲間の猫神食べる
バレると面倒だから分身で誤魔化す
食欲以前の問題な気もする でも冷蔵庫にプリンあったら食べちゃう経験みんなあるよね 母親や姉にバレて叱られたくないから誤魔化そうとする辺り
蛭蠱には末っ子らしい可愛げがあるともいえる 蛭蟲デミウルゴス喰うのに超巨大になったときかなり大きいおっぱいにしてて「そこに細胞使う意味あるんか」とは思った 邪神様も深掘りされる毎に俗っぽさが出てくるけど
それでも圧倒的信頼と尊敬を得てるのがね
ドブ川とどこで差がついたのか… なんかずっとサブイリアス下げたがってる層いるけどいつからこうなったん でもサブ川はワイティエル筆頭にアレキシエンジェルズ造った功績がある イリアス自体がもんくえでアレだしなぁ
ちびイリアスみたいに改心したならいいが、サブイリアスは姉妹を爆弾にしたのとかあるし、そこいら変わってなさそうな感じもあるし嫌われてるのは仕方ないんじゃね? 邪神様は第三だと割と序盤からロリ形態でずっとついてきて
内面も割と打ち解けあってたけど
サブイリアスは分岐の時はゲスな面ばっかで第三でも最後の最後でやっと復活したから
わりとドノツラフレンズ度は高い サブイリアスに限らず各キャラの性格とストーリー上の行動をけなすことに血道を上げてる人がずっといるよ 焼き鳥って魔界サンイリアだと店売りしてるんだな。
第三の道でも売ってくれ…。 ちいぱっぱを店売りしてくれ
ボス戦でみんなにスポットライト浴びせて
一気に職業レベル上げたいんじゃ
今は妖精の森で妖精絶滅させる勢いよ 店売り品とかWikiも情報不足だがゲーム内図鑑も正確じゃないのよね 蕎麦作るために世界旅行してたな…ハーピィの村の野菜売りに普通にあって無駄足だった サブイリアスも元々は邪神と世界を二分する気だったって何回か言ってたから
正史のロリアス様と同じで邪神様と分かり合えて姉妹のようなままでいられたらドブ川になるほど拗れる事はなかったんやろなってのは分かる 天使を核爆発させたのを問題にしているのはなんだ?
神のために命を捧げて殉教するのは当然のことだろ
天使ならなおさらな イリアス様から失われてしまったドブ精神を持っているところかな… 本人の意思でやる自爆なら問題ないけど、同意無しに他人に強行するのは人の心とかないんか案件だし… 見た目とえっちシーンはえっちじゃん
自爆技使わなかった者だけが石を投げなさい 影紬でも使わんなら自爆技使わんのでは(羽むしむし) イリアスはゲス顔してもエロいけどサブ川はキレ顔がそれ以上に強すぎてな… 正史イリアス様が丸くなったのは正史の敗北+ぱら世界の冒険によるところが大きそうだしなぁ。
仮にアリスフィーズと和解していたとしてもそれはそれとしてドブ川のままだったんじゃないかって気がする。 ホルミエルを自爆させて女神の加護で即復活させてたのはセーフ? カオスイリアスの身体はとても良い
ベロキス対面剤も頼む。
ルカさんじゃ身長足りないか… 神 → 精霊の強化版だよな?
ヌルコって結局、特にいなくてもええ存在? ヌルコがいなかったら第三の道(失敗)でソニアが暴れて世界が滅亡するので必須です
天界ルートでもソニアがアリスに消されるまで持たないし 中章アリスルートでのヌルコいなけりゃ終わってたかもしれんし あのデカパイ見て必要ない存在とか言っちゃうのは正気を疑いますね 第三でもHP数億の敵にひいこら言ってる頃から
HP数兆の敵がわんさかいる塔の頂上で一人で混沌抑え続けてたんだぞヌルコは ヌルアオ、ヌルアカ、ヌルキ
名前をつけたプロメスティン怒らないので出てきなさい クリア後サンイリアの地下カジノで踊り子してるヌルの眷属はなんなんだろうな あの所業のおぞましさがなければもうちょっと抜けたんだが…(キャラとして嫌いなわけではない) ガブリエラとか今までの行いを責め立てながら
攻めるドSプレイが出来たら激シコなんだろうけど
ドM受け専のルカさんじゃイマイチ盛り上がらないんだよな ガブリエラのキャラデザと嗜虐性は好きだからエロ期待してたけど思ってたのと違って残念だった
殺されるし 終章になってからおねだりでの死亡率が高すぎる 死神が嘆いてるぞ 負けたら普通に殺される好き
でも終章入ってから確かにコロコロされるの多いんだよなあ、ウリエラさんとかコロンさんみたいな戦闘狂姉御肌が普通に搾り取ってくれて天使に見える もんむすクエスト!〜仲間におねだりすると殺される〜 並行のアリスのおねだりは個別が良かったが流石に強欲か さすがに娘に殺されるとは思わなかった
社会的には死ぬべきなんだけど とっとこ走るよガブ太郎
すみっこ走るよガブ太郎
だーいすきなのはー 娘に関しては父よ用があるから部屋来てね〜からの絞り殺しだからなぁ 世界を救うためにいよいよ混沌の神に挑む!
みたいなシーンでも平然と殺しに掛かってくる娘 てかマルケルスとルシフィナ夫婦漫才してるけどこの個体同士は夫婦でもなんでもないよな カオスちゃんは、父はどうせ復活するということは分かっているだろうし…… ルカさんガブリエラや華音にめちゃくちゃ辛辣だけどおねだりはするんだよね 敗北だと死にはしないけどマンイーター娘のおねだりってどうなるんだろって思ったらショック死してて笑った エルフクイーンも種無しにしてきたよなぁそいえば
ぱらでどうなってたっけ 一応カオスのおねだり好感度不足時に多分○しちゃうからダメって断るらしいので、ルカさんがそれでもお…お願いしたか娘ちゃんが好感度上がって我慢できなくて襲ったかなんだよな(10) >>556
ルカの日記読む限りだと特異点のルシフィナは病気で亡くなってるね
でも特異点のルシフィナの魂捕まえたりしてるし、記憶は引き継いでるのかな…? ルカとマルケルスは実の親子だけどルシフィナは合一してないから厳密には義母なのよね
イヌエルが仲間になるのはクリア後ですか…? クリア前に加入するなら是非メインパーティー入りさせたい ラスダン突入10秒前くらいのイベントで仲間になるよ! イリアス様の専用装備作ろうと思ったんだけど合成元がなくて、これ再走しなきゃ駄目な感じ?女神シリーズ第三ルートでもとれたりする? >>566
回答ありがとう! ラスダンには間に合うなら粛々とイベント進めるよ 肉体的にも概念的にも化け物になってるルカさん殺れる奴らは何なんだよ…
お前らが世界救えよ… 破壊審判のルシフィナはルカはルカでも私の息子ではないってかなり割り切ってた気がするけど、第三だと完全に母親してるし記憶読んだだけ言いつつほぼほぼ合一してね?感はある ミカエラはグノーシスに殺されてから魔界の合一システムで魂呼ばれたけど死んでから割と経つルシフィナの魂残ってるのすげえな 審判やら破壊者やら経験してきたルカさんがおねだりあひぃするのはおかしいのではないか? NO逆転は混沌の神をも超える上位存在の意思だから… なんなら女装したルカさんは女の子の気持ちになるだけで快楽ダメージ半減という女性優位世界の恩恵を受けてる ハピネス村とか顕著だけど
基本的にもん娘の方が魅力的だし
純粋な人間種ってそのうち絶滅しない? だから宗教で禁止する必要があったんですね
さすがイリアス様 合一はしてないけ記憶を覗いたからほとんど一緒になってるんかなルシフィナは そもそもあの世界純血の人間ほぼいないのでは?
人間×もん娘で人間産まれるケースがある時点でどこで混血してるか分からんし 終章発売してたのね
今頃気づくなんて ほぼ記憶ないから最初から遊ぶつもりだがルート迷うなー >>584
このスレネタバレだらけだから
あんま覗かない方がいいゾ もんくえ世界の人間はイリアス様が品種改良して作ったから元を辿れば色々混じってそう >>586
最初からやってコラボシナリオまでガッツリやったけど
めっちゃ時間かかった >>507
EDでハインリヒに全盛期顔芸披露してたら突然ボコボコにされるドブ川様すこ
忘れた事に描写される過去のやらかし 聖素と魔素はもともと1つだった 合一が出来る 混沌の神は創造できる
イリアス+アリスフィーズの合一こそが真の混沌の神説
or混沌を聖素と魔素に分けてイリアスとアリスフィーズを創造したガチの創造神がいる説 サリエラが儀式の所と仲間と2人になってるけどこれ普通?
今16なんとか倒して回ってるところだけど まじかる★ぐらんべりあのカットインってこれステルス改行氏なんだな
めっちゃ上手くなっててビビるわ >>580
だからレミナの女は押しが強いんだな
種族存亡を感じ取ってるなら納得しかない プレイヤーが目にするにんむすはまぁ上澄み中の上澄みなんだろう 十六事象の中でも別格で強いと聞いていた虚竜も1ターンで沈んでしまって、
死闘を楽しめなくて無念と思うべきか、推しパがここまで強くなったことを喜ぶべきか…
ワイティエルのリブラレイに耐えたのは流石だったけど、ポチの連続発動槍技で能力低下特攻が刺さってで300挑とか出てたわ アピロラゴス戦で全滅しかけてまだまだ育成が足りないと猛省した…
先手取った方が勝つゲームになりつつある気が あいつは実質クリア前最強ボス
むしろあいつ以外速攻持ちの敵いないのが不思議レベル アンゴルモアに脳死で槍技連打して全滅しかけたのが最大のピンチでした
コロンちゃんいなかったら負けてたかもしれない 兎に先制されてナニッてなったけどうちのライムちゃんにはかすり傷程度でした ルカさん以外装備全裸みたいな感じで走ってるせいでルカさん崩されるとどうしてもきつい
まあルカさんの防御固めすぎててダメージ入らないんだけどな 速攻ボスは増やして攻撃とばしてもらった方がワンパンマンへるかもな >>517
容姿も重要ってことやな
仮にサブ川やウラギリエラの容姿がカイジの安藤だったら
誰も擁護する奴などいなかったろう 死闘を乗り越えた仲間へのおねだりは興奮する これがあるから漫画やCG集よりエロゲの方が好きだ 正史ルカさんも正史世界ではあらゆる誘惑と困難を跳ねのけ
ただひたすらに人と魔物のために戦った史上最高の勇者扱いされてるんだ
そんなお方がなんちゃって盗賊団相手にあひぃしたりするんだぜ 冒険の旅が終わったわけだけど
あっちこっちに種まきしてしまった世界線のぱらルカ君は今後どうなってしまうのだろう うーん 強くてニューゲームで最初からやった場合でも混沌の迷宮未プレイメダル獲得出来るようにして欲しいな
メダルの為に新規データで始めたら与えるダメージが2-30とか獲得経験値が5とかで終章のインフレの後だとかったるくなってしまったわ >>570
イリアスヴェルで住人に話してたときに、知ってる人の前で恥ずかしいとか言ってた気がする サブイリアスは、ロリアス様も地上に落ちなければこんなだったっていう比較対象だからね
変にいい所を見せるとロリアス様の成長がぼやけるんであんな感じになったんだろうね 魔界の邪神は正史イリアスの友人ポジとして色々出番があるけど
サブイリアスは思い返すと特に良い所が無かったような気がする格差 邪神様は鬼神になっても割と落ち着いた性格してるし
人間なんて餌だ家畜だーな邪神様の世界線もあったんだろうか 邪神と女神がズッ友化して一緒に子供作ってる世界線もあるかもしれない 余裕綽々で相手した結果足元すくわれるのはクエ時代と同じなんだよな クリアデータ持ってたら女神ルート邪神ルートすっとばして第三のルート選択出来るけどこれやったら仲間弱すぎてネロネリスで詰む
冥府の本棚でトンベリ娘からほうちょうラーニングするところまでがセットだったりするのかこれ セットの話するならそもそも破壊者/審判者を通るまでがセットだとサムは思います 大いなる選択から第三の道再スタートすると中央タルタロスの宝箱が最初から開けられてるな 指輪とかもそこら辺のフラグなんだろうか そもそも第三のインフレ的に、初期職低レベルクリアをほぼ想定されてない作りと言って良いからなぁ
どんなに良い装備集めたところで、まずどうにかなるようなバランスではないし
現地で仲間を集めて、その地域の仲間でどうこうする手段も
第三では色違いがメイン敵で、その方向もまず無理と
こう…徹底的にRTAの道を潰してるというか… RTA勢とか混沌やり込み勢みたいな
超一部の人を狙い打ちした調整のせいで
このクソバランスになってるならキレそう 低レベルクリアの話かと思ったらRTAの話にすり替えられてた 色んな縛りでやってみたい気はある
ルカさん未使用とか、加入したら必ず使う縛りとか ゲームバランスが崩壊してるのは建て増しを続けたツクール作品の宿命だわな 本棚がシステムデータ依存ならクロックスカイパーフェクトサイド愚神礼賛辺りを盗めば、難易度Paradoxもヌルゲーになる…?
なお、コラボシナリオは除くものとする 絡め手が強敵相手にはことごとく無効化されて数値の殴り合いを求められるから縛ってもあまり面白くなさそう デスクローで混沌修羅ボスもワンパンだった時代があるらしい >>627
コラボシナリオのボスとか結構状態異常効くもんな
獣や竜系のもん娘なら問答無用でヌルヌルが通るとかの方が楽しい クトゥルフ戦の反省会だけなんかやけにイリアス冷たくて笑う
あ、もう世界は終わりです。みたいな 睡眠・麻痺・停止は行動不能になるからボスはちょっと…ってのはあるけど
ヌルヌルや敏感はもっと通って欲しいなって思う 複数状態異常を与える強いスキルを作りました !
でも↑のスキルで状態異常通したら戦いになんないんで全状態異無効にしました!
じゃあ最初から作るなというか
そのせいで戦略の幅狭まってるやんけ いやでも、その頃には全部ワンパンで転がしてるから
あんま関係なかったわ しかも耐性何あるか倒さないと分からんからな
そこは擁護できないレベルに糞 快楽昇天とかの特定の状態異常時に即4技がボスに通る仕様がどうにか出来ないから一律無効にしちゃえってなったんかな?
ノーライフキングは最初からゾンビだから医術の屍は屍にでワンパンだし 属性が倍になって秘石追加辺りでこのゲームのゲーム部分は終わりなのです 敵の火力を下げてからマガツオオツチタイプみたいにキャラによって特攻が出るようにして,モード毎に種族の技無効とかにしたらワンパン率減らないかな
職だと幅狭くなるから、天使系の技無効とかにドラゴン系無効とか。なんなら一時的に全反射の敵も増えていくとタンクやバッファー、シールダーで耐えるみたいなのもできるかも。
どう思う? 必中攻撃で回避が軒並み死んでるので、必然的に暗闇も駄目になってるのもなぁ…
いや分かるよ?前章で死神相手にピーハーで回避完封した事を踏まえれば、
対策なかったらそれはそれで回避ゲーになってたって事はさぁ… 二周目選択まですっ飛ばすと知らない子出てくる
三周目はちゃんと最初からアリスルートやるか 結局特攻の倍率やばいゲーになっちゃったから特攻通させないためには状態異常にさせない必要あるからなあ >>642
セットが面倒臭い上にバランス崩壊させる要因でしかなかったから
マジで蛇足でしかなかったね… >>639
3.04ではそこそこ機能してるレベルなので
古いバージョンでの意見だけあげられてもって感じ あと勇者技のダメージ30%UPみたいな装備や秘石のせいで転職システムが死んでるのもなぁ
最後は証取る為に種漬けするけど
無駄に増えるスキルやアビリティが邪魔で仕方ない >>644
お前も639と同じ3.04やってないクチか?
もう一番上で上押せば一番下に行けるぞ
最新版やった上で批判しろよカス 混沌の迷宮層を基準に作っちゃったのがバランス崩壊の原因だな...
ポケモンと同じでほとんどのユーザーはシナリオクリアして終わりなのに 一番上から一番下に行くの知らんかった……お気に入り探す時以外は毎回セレクトボタンだかスタートボタン連打してた…… >>654
何が原因かわからんけど3.04だと前章中章のHシーンが再生されないから
3.00と3.02、3.04の3つ置いてる 一応リリース直後だしバックアップ兼ねて終章分は残してるわ消してないだけともいう 同人ゲーだし前みたいに詰みデータが出来ちゃう可能性も無きにしも非ずだしね
あと単純に容量デカイから切り替えが厄介 DLSiteとかだとSteamみたいに自動アプデされる訳じゃないから旧verのまんまやってる正規購入者もそこそこいるんじゃないかな… 転職死んでるっていうかキャラ固有アビも含めて育成は全て死んでるだろ
ちょろっと固有チェーンが違うくらいであとはアビの付け替えでほぼ同じになる
だからトンベリやメルティバットを育ててない奴は
やってる意味ないからゲームやめたほうがいい 旧verでやってるのは百歩譲っていいとしてもその状態でやってるならそれなりの覚悟しておけよとは思う 30点 もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG 終章 (とろとろレジスタンス(同人))
悪い意味で10年前のゲーム。令和6年11月の新作なのにRPGツクールVXaceで作成したゲームに出会うとは思わなかった。
VXace特有の非常に低い解像度、クソみたいなシステムで頭痛が痛い。
また今から新しく始める人は完全版にしようとすると(前章中章も揃える)と同人のくせに商業フルプライスと変わらない値段になる。
先月発売したメタファー リファンタジオとほとんど同じ値段である(ゲーム性、システム、グラフィックすべてにおいてメタファーのほうが上)。
エロに関しては性癖に刺さらなかったため評価点なし。
信者が持ち上げてるのを真に受けて買うと痛い目にあう。
2024年11月19日03時39分24秒 kanarianaita2 実際その通りだからそういう意見が出てきても仕方ない
シナリオの完成度の高さだけだったし エロは完全に才能枯れ果てたんだろう エロが0点でボロクソ言ってるのに30点くれてるの優しいな 良くも悪くも同人ゲーではある
おれは嫌いじゃないがこういう意見がでるのもわかる コンシューマーと比較してるのが最高に的はずれなのを笑うやつやぞ キャラとシナリオが好きでやってるけど
暗黒盆踊りのとことか、白兎のアポトーシス周りの理系厨二病っぽい会話は見ててキツイのはある せめて延期せずに終章本編もうちょっと早くリリースさえしてればエロ後付けでも文句なかったんだけどね...
アンケートやった時期からして2周目モード自体結構前から作ってたみたいだし完全に足引っ張ってたのでは こんなのネガキャンとか無能過ぎない大丈夫?
ネガキャンやるにももっと有益で金になること山ほどあるだろ こんなのネガキャンとか無能過ぎない大丈夫?
ネガキャンやるにももっと有益で金になること山ほどあるだろ こんなのネガキャンとか無能過ぎない大丈夫?
ネガキャンやるにももっと有益で金になること山ほどあるだろ うわでた 単発IDコロコロ糖質コンガだ
アンチのスクショとかずっと撮り溜めてそうw 終章は正直あんまり抜いてないな
というかジェイドおねだりが最後までシコTierトップのままだった >>677
こんなこと言うけど舐めた口叩かれるとルシフィナまぁまぁキレるよね 荒らしは茶番に入るからそのうち大罪エヴァに対してやったのと同じことするぞ ぱら終章ってFF6とかそっくりらしいって聞いたけどそんな90年代の大昔のゲームやり込んでインスパイアしてるって事は
とろとろ先生って昭和の四畳半の和室でホモショタニーでシコってる50代後半〜60歳のハゲジジイの可能性十分にあるし
そしたらエロがゴミゴミでも仕方ないんじゃないかなとは思う 完成させてくれただけでもありがたいさ ぶっちゃけ開発自体頓挫したものと思ってたから完結しただけで十分だわ エロの不満点は大体
絵師が好みじゃないことと
捕食なんかのハードM受けシチュエーションが好きじゃないことと
UIが悪いことに起因してるからな >>685
昔のrpgは全然やった事ないから蛭蟲のサバサ城とか初見時かなりドシリアスで刺さったんだけど後から元ネタのゲームがあると聞いてびっくりした ストアのキャプチャ見ればスーファミ時代のグラフィックって分かるだろ
目隠ししながら買ったのか、こいつは 終章だけで70時間余裕でかかると見て
セーブデータ探したけど見つからなかった
最初から遊ぶしかないか 懐古ゲーオマージュとかおねショタクエストとかでもやってたな
そういうのが好きな人は好きなんだろう >>693
俺も最初からやり直したから終章までめっちゃ時間かかったわ
最初から遊んで育てた方が自キャラに愛着沸くだろ!と思ってたけど
終章入ったらミンク以外がガチ戦力外になって泣いた >>695
前はアリスルートでクリアした記憶あるから
イリアスルートをまったりと楽しむわ
てもアリストロメリア仲間にならないのが辛い
最終的には全員仲間になるっぽいけど >>697
俺もアリストロメリア好きだから長期離脱が辛かったゾ〜
でも終章でアリストロメリアの話がガッツリ深掘りされるから楽しみにしてるといいゾ〜 ほんにクソゲーよな
前章と中章買っちまって後に退けなくなってなかったら絶対に買わんかった
これのアプデ終わったらもうとろレジは切るわ 後に引けないのはお前の勝手なのに言いがかりも甚だしい システム周りはなんというか、属性周りの仕様はFF5~6やってたプレイヤーだからこその願望が表れてる気がするな
複数属性って強そうなのに実際は一属性でも無効吸収あったら全部無効化される欠陥じゃん!とは当時自分も思ってた
まあ実際は大手のバランス感覚が正解だったんだなあって イリアス→天界の破壊者ルートだとグランベリアの扱いどうなるの?
アリスママは選択までマルケルスに殺されてないからグランベリアは次元斬見てないはずよな? >>703
見てたことになる(アリスフィールズがグランベリアの目の前で殺されたことになる)
シナリオ崩壊するけどまあよくあることだから気にするな
どうせ並行世界の揺らぎとかそんな理由だから >>639
むしろ必中攻撃がデフォルトになるなら暗闇は通してくれるよね!
と思ったら全然通らなくて暗闇特攻持ちの獣一同が泣いてた
武技なら最終的に諸々の特攻を乗せられるようになるけど獣技の立場が……いやまあ魔物魂系列で特化させれば強いのは分かるのだが >>702
属性ダメージに関してはフロム方式が最高だと思うわ 全部無効じゃなくてブースターが全部乗るのが原因だから……
前章までは乗らなかったんだけどなあ クソゲーだとわかっていながら続編買うだけでなくアプデも待つのか…
と思ったけどこのゲーム負けちゃいけないとわかっていながら負けにいくゲームだから一番適性があるかもしれん いくら今更愚痴ったって
買った分のお金は戻ってこないし
終章プレイした時間も戻ってこないし
終章待ち続けた数年間も戻ってこないんですけどね まぁどう転んでもDQ3リメイクよりは良作だろ
両方やってDQ3リメイク>もんぱら終章の評価の奴居るの? 何かを持ち上げるために何かを下げたり、何かを下げるために何かを持ち上げたりするのは褒められた仕草ではないのでやめようね トロマンのエロ書きの才能と計画性が中章から終章の間に老化してたというだけで待ち続けた時間返せってほど酷い出来ではなかったとはアンチ気味の俺でも思うけど
ただもんむすくえすと2だかもんむす???はもう要らないから今後の2周目withカオスとか正史世界イベントとかに費やして綺麗に完結したままにして欲しいかな DQ3を持ち出すのはすでに他スレで何度か繰り返されたキチガイなのでほっとけ withカオスも個人的にはそんな興味沸かないレベルだけどそれでええんや。好きなものを好きに作るのが同人ゲーや 単純にボリューム増やしすぎて開発もプレイヤーもへろへろになっただけだ
こまぎれにして1年おきに出したら評価変わりそう >>713
俺は悪くない
日本社会の教育方針がそうだから自然とそうなってるだけ でもヒルデとの〇〇〇シーンはもっとエロく書けましたよね?
一瞬で終わってびっくりしたわ ラディオのシーンこれもんくえの終章シーンまんまじゃないっけ
ドレインラボだかの敗北シーン とろとろ「よーし!大作RPGを作ってみるぞ!製作期間的にはもんくえよりは長いが倍はいくかいかないかぐらいの予定だ!」
↓
とろとろ「あれ!?なんか実際に作り始めてみると構想段階の予定よりも遥かに長い時間を要しそうだぞ!?
しかもその割に俺のやることが大してなくて俺自身は待ちぼうけ!無駄な手隙時間がたくさん!どうしよう…
せや!どうせならその時間を有効活用していろいろ継ぎ足してみよう!追加要素もぶっ込みまくるぞ!」
…というガバガバ計画の下、もんぱらは意図せずして超大作にならざるを得なくなった作品なのであった なんか記事かなんかでみたゲーム制作は想定の4倍以上の時間がかかるみたいな話思い出したわ ようやくラスダン突入だけど楽しみがクリア後世界でわちゃわちゃしてるらしいワイティエルを見たいことくらいだ
長かった戦いもようやく終わる 13世筆頭に歴代魔王の設定掘り下げる余地ありまくりなの何気に気になる くえのまとまってる感を見るとコンパクトに作る方法は知っててあえてぱらではそれを投げ捨てて全部盛りにしてるんじゃないかな 時間が多ければいいとは言わないけど満足感は高かった
話のスケールに見合ったインフレ具合も嫌いじゃないし インフレや盛り上がりも楽しんでるけど、身近な一般もんむすの方を好む傾向にあるから
天界鍛冶覚醒で追加された品が全部使い物にならないのを見たときは悶絶しました… 1個くらい使わせて… 2周目で一般娘が全員七天使並みになるらしいからそれまで待機してもろて…… こことそれ以外で評価別物過ぎて草なんよ
お外じゃクソゲークソゲー連呼しないの? そもそもわざわざスレに来るような人間は酷評しないのでは
嫌いなもののスレに来て酷評していくほど暇な人はあんまりいない >>736
第三の道終盤で仲間になるモブもんむす勢は既に七大天使に迫る性能の子も居るんですけど、2周目で強化されたらどうなるんだ… ぱら終章さっさと終わらせてる時点で暇なのはお互い様じゃないかな
ここでクソゲー連呼は性格と倫理観が終わってるだけで 好きなものならある程度の時間割くのは変なことじゃないが、嫌いなものに時間割くのは一般的には変人だろ 今中央タルタロスに突入してるけど
3パーティーに分かれるのはいいけど
全員の装備とアビリティと秘石をセットするとか絶対やりたくない
マジで面倒臭い!秘石だけでも削除してくれ! 面倒くさすぎてメインの3人だけセットして他裸になったよラスダン 聞くわけねーだろっとゾンビ即死のやつノーライフキングに入れたら効いて笑った 2つの塔とラストダンジョンのパーティー分けるの
連れていきたいキャラが下の方のキャラばかりだと選ぶのすら時間かかるのよな 大して自分のできる作業ないから片手間に作品書きます、で
なぜ出たのが触手図鑑やトラップダンジョンだったのか レベル順ソートしたらパーティーメンバーがが上に来ると思ったら
野良や再加入ネームドのレベルが結構高かったのは参った クリア後は垓とか普通に出てワンパンにしかならんからさすがにもうやれることないな 踊り速攻と医術速攻で1ターン目だけ踊り通ればあとは殴って終わりだしなあ
通常戦闘は盗む速攻と話す速攻さえあればいいし 周回したら親方もまた集め直し?
プチの店サブイベはやり直しだったよね >>750
テンプレ行動に割り込みカウンターされると「ヤバい」というより「お、やるやん」と思うようになってきた
ワイティエルの開幕魅了に単体技、明けの明星に次元斬で反撃してきたイデア・ルカスは天使嫌いなのかなとか微笑ましかった >>751
最初の頃回収した親方のコメント聞いてないから機能はそのままで回収要素だけ欲しいとは思う >>751
前周回混沌の鍛冶場レベルは維持したまま集め直し。
なので全員集めてたら必要ないけど、中途半端だと1人目から回収する必要が有る。 強くてニューゲームのセリフ差分回収も楽しそうなんだよな
進行フラグめちゃくちゃになってアモス聖山のイベント詰みがちだったけど今治ったんかな イリアス様のロリ巨乳趣味を笑えんね
俺も大好きです 今天界側やっててお気に入りの子が仲間入ったから一気に職業上げしてあげたいんだけど
転職の書置いてあっていいレベル上げスポットどこかない? 全体を通しておすすめのレベル上げスポットは一時加入の味方がいて
全体回復+転職転種+パーティ編成を担当してくれるモブキャラがいるところだと思ってる 天界魔界共にルシフィナ家前がイベント進行で消えない転職石があった気がする
どちらかのルートクリア済みで天界もクリア直前なら、サクッとクリアして第三の道序盤のダンジョンが更に効率良い
ワンパンラインがかなり上がるけど、経験値&職業経験値もグッと跳ね上がる >>671
暗黒盆踊りは大人になったら恥ずかしいやつだから
毎回見てて微笑ましくなる 微笑ましいけどあそこまで突っ切るとちゃんとカッコいいから好きだよ 歓喜の歌でドイツ語テキストが流れた時はちょっと笑ってしまった 一番恥ずかしいのは踊ってる連中ではなく開発したじゃs この手のRPGによくある話だけど
ストーリーでめっちゃやべえやべえ言われてた特技がいざ戦闘で使えるようになると
別にそんなやべえほど強いわけじゃないとスンッてなる インフレが凄いからやべえやべえ言われてたキャラが本当にヤバいのは割と好感が持てる くえ時代から猛威を奮ってた明けの明星とか、ぱらでもちゃんと強いし、本家の使い手がそのまま仲間入りするという実例ですね分かります…
それに対して、正史でもマトモに使えない技だったせいか
こっちでも産廃レベルで使いにくいカテドラという悲しい存在がより浮き彫りに… カテドラ無茶苦茶強いぞ
準備中にゼロシフトくらいがちだが瀕死じゃないルカ君がラスボスワンパンする なんとかギガ使いたいけど十二精霊召喚じゃダメなのかなあれ
1ターン目十二精霊召喚から適当にチェーンしたあとに2ターン目に打とうとしてもダメって言われる ラミ「やめてくれ、その技はよく効く」
衣服どころか存在自体もチリと化すインプちゃんの明日はどっちだ 最終決戦前で今更なんだけど、アリスが最初小さくなって弱体化してた理由ってなんだっけ…
ロリアスは正史イリアスだけどロリスは特異点アリスなんだよな? 白兎回収終わったけど、冥府ってどうやって行くんだったけ?
イリアス神殿崩壊してない. . . ? >>778
あー、そうだったな
ありがとう思い出したわ 破壊者ルートと審判者ルートのルシフィナは同一個体なの? 特異点のイリアスは神殿跡の最深部でずっとカオスの進行を抑えてたけどルカたちとの話の途中で殺された 審判ルートもサブイリアスが天界の月に運んでるから当然同一個体 中章ラストの特異点イリアスがどう死んだのか思い出せなくなってたわ…
白兎が説明した後に裁きの雷当ててたのは覚えてるけど… このキャラはどの世界出身?
アリス=特異点世界
ロリアス=正史世界
第三アリス=正史世界
ルシフィナ=天界世界(破壊者も審判も同一個体)
ネロネリス=正史世界
魔界ミカエラ=特異点世界(グノーシスに殺された後転生)
淫魔三姉妹=魔界と特異点世界の合一個体
よく分からんのが智の同盟の2人
ラクロワは一見中章ほろびの地で会った特異点世界と同じように見えるが
おふだコラボであった同盟メンバーは全て滅んだ異世界出身という話と矛盾する ラクロワは研究ノート貰った特異点個体が知の同盟を結成かな
第三のセリフとかから
滅んだ異界云々は……研究ノートの異界の意思を受け継いだラクロワってあたりで良いんじゃないんですかね >>789
混沌神アリス(正史黒アリス)のことじゃね?
ハインリヒを失って暴走したヤベーやつ クリア後世界のワイティエルが会議してて可愛いってどっかで見たけど
どこで会議してるんだとろ 三闘神の魔神(黒アリ)も正史神アリスと同じく聖魔融合してるっぽいけどあのようなイレギュラーな存在が別の世界でも存在してるかもしれない怖い話 正史の黒アリ最終形態あたりでルカさんが負けたらああなるんじゃないんかね この人がどっちの世界の誰なのかなんてぜーんぜんわからずにやってたわ
雰囲気だけでプレイしてた
なんならエデンさんですらよくわかってない というかあいつ正史の黒アリでしょ
レミナ実験で負けた直後飛ばされたって話だった気がする アリス=特異点世界(第三の道では魔界邪神の力と合一)
ロリアス=正史世界(審判では天界イリアスの魂と合一)
第三アリス=正史世界
ルシフィナ=天界世界(破壊者も審判も同一個体、第三の道では合一しようと迫ってきた特異点世界ルシフィナの魂から記憶のみを記憶を取得)
ネロネリス=正史世界
魔界ミカエラ=特異点世界(特異点世界個体がグノーシスに殺された後に魔界に転送された魂が魔界ミカエラと合一、特異点世界ルシフィナの魂と合一)※何気に他人と合一した唯一の例
淫魔三姉妹=魔界と特異点世界の合一個体
もっと正確にはこんなんじゃなかった? 16アリス…
折角一人一人にバックボーンがあるのに、せめて蝕以外にも個別にエロシーン用意されていればなあ… ハインリヒ好きすぎてヤベーけど
でもハインリヒ以外の男と子作りはする >>809
やってることがほぼ破滅事象と変わらない奴の真名を口に出すのはNG 勇者としての心構えが伴ってない癖に理想の勇者とか名乗って、それがハインリヒのデータも入ってると来たもんだからまあ地雷ぶち抜きまくってるよな このゲームのプレイ動画とかまだ出てないのかな
またみたいイベントあるからプレイ動画で見返したかったけど ワイティエル会議、誰も口聞いてくれなくて泣いた
怪しすぎる 👁:ルカマルケルスハインリヒの要素を併せ持てば最強の勇者になるのでは…? イデアルカス君、駄々っ子みたいなカウンター連発に草生える
必死すぎるというかガ○ジみたいというか 理想の勇者っていうくらいだから世界を滅ぼそうとするカオスに反旗を翻して仲間になるのかなと思っていたけど全然そんなことなかった イデアルカス君って自分で自分の姿作ったんだっけ?
アピロラゴスの「君はお父さんっ子だな」みたいなセリフが何か記憶にある >>825
それぐらいやれる奴なら第三アリスに酷評されることもなかったやろうな イデアルカスが最初に作られて勇者の役割与えられたってのはどっかで見たが姿は判らないなぁ
お札だと最初はルカスだったのか、メタモだったのか イリアスすら空気読んで黙ってるのにみたいな煽り正直笑っちゃった パワーアップするけどパーティー離脱期間長いから代わりのキャラは必要 サキちゃん、わかめ、蜜壺なんていう舐めプパーティでもエンディングまで行けたからどんなキャラでもいけるいける ヌルコは強化幅もでかいからそのまま戻ってきても使えるでしょ 離脱してもすぐ会いに行けますよ(すぐ会えるとは言っていない) まるでロックばかり育成してて崩壊後に詰んだ俺みたいだぁ パンツ先生 オーランあたりも盗み役で常駐
影柚がパンツ盗むを起点で攻撃できるから、加入からは使っていたな 先生、海技に頑強か速攻を付与するアビリティが欲しいです…
エルも攻撃に参加してもらおうとしたけど主力でチェーン始動の海技を撃つ前に沈む未来が見えるとです… 職業の名前をわざわざ影、紡ぐ者にして銃にも紡ぐって入れてるのに柚扱いされる影紬さん可哀想
お茶くみ人形にしたい エキドナの敗北絵が別の絵師に変わってたとこ見るに、やはりxelvyはぱらから降りてたんだな… 降りたっていうかそもそも筆を折ってネットから消えたというか 姿を消すのは今回が初めてではない…が、もんくえに関わってからは長いこと失踪はなかった
とろとろとなんかあったとどうしても勘ぐってしまうよ まあ当時の民度考えたら
心無いバカが好き勝手文句凸ってた可能性は十分ありそう 新作まだかという感情は十二分に理解できるが絵師凸とかそういう方向に行くのは理解出来んな… 幾らルシフィナがブッ飛んでるって言っても月を引っ張ってデミウルゴスにぶつけるのはやり過ぎだわ
ドラゴンボールの桃白白が柱の上に乗って飛んでいくのと変わらん
ボーボボみたいなギャグ漫画なら有りだけど、そうじゃないでしょこのゲームは 絞り殺されるのにすぐに冥府から戻ってこれるのどうなん 自己主張激しいのに名前をしばしば間違えられる影紬さん 影紬は影紬って読むに決まってるだろ
お前はASUSをASUSと読むのか? とろとろも中身は60前後の偏屈ホモショタハゲハゲジジイかもしれないからなぁ
人が離れてyesマンしか居なくなった結果が終章のあの出来だし... 仮に君の妄想通りでも億単位の金動くもの作れてる時点で君よりは社会的地位上だから… 18歳の金髪縦ロールお嬢様だぞ
くえ前章の頃会ったことあるから間違いない >>853
>ボーボボみたいなギャグ漫画なら有りだけど、そうじゃないでしょこのゲームは
第三の親方で一気にギャグ寄りになったよ 今時億単位とかそんな特別でもないと思うけどw
というかクソ長い制作期間やその他製作に関わった人への給料でせいぜい1千万くらいしか手元に残って無さそうだがw
fanza規制で人流れてる筈なのにDLsiteの購入数3万超えてないぞw 混沌やってて魔王カサンドラ初めてみたけど
勇者も魔王も女神も取り込んで世界も喰らいつくしたって
設定的には破滅事象なのに本編には入らなかったのね 破滅事象は最低でも並行渡り歩いて世界滅ぼしてるから……
って思ったけどコスモスが少し微妙か シンギュラリティも影紬に煽られて軽くバグるしこの世界の被造物全体的にレスバ弱いな… >>865
第三ルートって状況的にかなり絶望的なはずなんだけど
親方とかルカさん一家漫才とかギャグ要素が多いおかげで全然深刻さを感じないという
これは深刻な状況だから明るくするためなのか
突っ込み役がいなくなったのをいいことに混沌晴らす前に憂さを晴らしてるのか
単にまともにやったら勝ち目ないからギャグ補正で渡り合う作戦だったのか・・・ ナタリアポートだったかどこだったかで割とみんな生きてるように思えるだろ?
生きられない奴はみんな死んだからなみたいなこと言ってたモブがいたはず キャラ図鑑眺めてたらミニは三形態に切り替え出来ることに気付いてポ魔城で試してたら
大人・通常モードが身体は育ってるけど精神は純粋で幼げなところに惚れそう……ロリの方が好みのはずなのに…… ルシフィナ第三ルートからつねにルカさんに寄り添ってるから好感度高い
深き混沌に落とされたとき僕のやったことは間違いだったのかなって弱音吐いたとき状況がわかりやすくなっていいじゃないってなんてことないふうにいってくれるのとかグッとくる 合一後世界の惨状を聞いて「面白くなってきたわね…」と言えるルシフィナさんの頼もしさよ なんか色々アレな面が話題になりやすいけどルシフィナはちゃーんと母親やってるんよね
いやまぁうんなんか色々アレなんだけどさ まぁよくよく考えれば第三に入る前からかなり肩入れしてはいたか
審判者ルートでは殺す対象のサブイリアスに利することになっても味方してくれたし破壊者ルートでもミカエラを引きつけてくれたし
マルケルスもなんだかんだで審判者ルートでは沙蛇の足止めしてくれるし破壊者ルートでは邪魔者の黒アリを道連れにしてくれるし第三では助けに来てくれるし
ルカさんの家族あったけぇよ あったけえと思って
Hしようとすると絞り殺されました(1敗) エルベティエとの会話2つとも好き
それはそれとしてお嫁さん決定武闘会を開催するのはどうなんですか母さん
多分父さんも宿屋の収支計算の速さと料理で見定めようとするでしょ というか全員娶ったらダメなんすかね…
野良ハーピーですら5人ぐらい彼氏居るとか言ってますよ そう言えばイヌエルとプルエルは
とんでもねぇ大出世したけど
うさこともふゆは四天王にしてあげると言われてたのに
宿屋の店主止まりだったね マルケルスは破壊者ルートで沙蛇を暗殺したせいで魔界がお通夜ムードになったのがちょっと >>886
ナタリア港の長が「身バレしたらこの町の住人は全員貴方の子孫になる」とか言ってたけど
重婚なんて認めたら世界人口の大半がルカさんの子孫になりかねんぞ
シュキーン♪
★世界は僕のものだ カレンさんとかも性欲ヤベーし
英雄色を好むんだなって… エロ関係になると途端に直前のIQ下がるの致命的なバグ抱えすぎだろ。「タンス多いですね」じゃねえだろ疑え! 神を越えた戦闘力とBF神にも勝てる性技があるのにうっかりおねだりから射精して死ぬ儚い存在 相手が最弱のインプでもおまんこで犯されたら敗北確定なのは仕方ない 次元浸食者は何か「押すなよ! 絶対押すなよ!」みたいなフリにしか見えなくてギャグかよって少し思った おまえらがくえで戯れにこうさんさせまくったせいでああなったんだろ クリア後に幽霊船ってどうやっていくん?
親方取り逃したんだが 海軍本部の上の方の船じゃね
クリア後には行ってないから合ってるか知らんが 計算でルカさんより早いのってロイド系でもないと無理じゃないですかね…
ラティオは無理ですね
ヒルデも確か計算弱いんだっけ… でもルカさんが仲間を呼ぶタイプのショタだったら嫌だよ こっちの人数多すぎてカオスちゃんの助っ人すでに死んでたのとか気の毒すぎた そういや真エンド満たしてない時のあれって
選択肢出ないで強制的にぶん殴っちゃうの? だいたい混沌の使徒が悪いよな
あいつらがソニア消失させたり世界統合したりしないで理性的なコンタクト取ってたらカオスと戦う必要なかった >>910
途中で助けに来る奴らが来ないまま暴走して混沌相克が成されて次の宇宙誕生まで殴り合って終わり >>912
ああそもそも3戦目前にバッドエンドになるのね
時に背水使ってもノーダメージになるのうまいこと仕様変更してほしい 4700年連れ添ってきた娘に
お、おねがい…する「」カさん 世界統一後の世界で一番綺麗になったのがロストルム村なの草
紫ブロックや穴が1つも無い ルカさん争奪戦のラスボスはルシフィナだから大丈夫だろ
まず明けの明星耐久レースからスタート 「」リアス様「」リアス様お答えください…
アピロラゴスとかいう速攻アビ着けても絶対先制してくる兎が倒せません… あいつは確定先制を決めてくるのでロイド系の量子化で凌いで1ターンで張り倒すのです…(脳死戦法)
リバース転種のタイミングを忘れたので詳しいことは分かりませんがとりあえず転種先は早いうちにレベル最大にしておくのをオススメしますよ…
ちなみに職業経験値○倍のアヒィリティは種族経験値も一緒に倍率が上がるので付け忘れないようにしておきなさい… >>919
素の素早さで上回った状態で速攻スキル使えば先制出来る
うちは魔獣種の槍使いの子がフィニッシャーだった
チェーン始動技や聖技に頑強をつけて回復技を使わせるのでも多分安定するはず >>917
競走馬なんてリアルでそんなもんだしへーきへーき ちなみに永劫 銀河 快楽の耐性を重点的に上げると被ダメを減らすことが出来ますよ…
闇属性か快楽属性で攻めるのが手ですが回避率も高いので普通に強敵です…医術のドーピングも視野に入れておくこともオススメです… 防具もある程度の数値確保できたら混沌耐性重視した方が生存上がる? 盾役と遅攻ワンパン役がいれば全て解決するぞ
チェーンの最初の技で頑強発動の自己蘇生仕込んどけば死んでても勝手に復活してチェーン技ぶち込むゾンビ戦法になる 食いしばりと運ゲーで乗り切ったけど頑強って手があったか 防御を上げまくったうちのルカさんはそもそも殴られてノーダメでした… いそうでいないバッタ娘
ちょうどヒーロー技あるのに アピロ・ラゴスはやられる前に倒す戦法で進めて来たプレイヤーに防御や耐性の重要性を教える良い壁ボス >>930
ラスボス含めて最後の壁になるんだよね… アピロラゴスと戦う頃にはダクフェ倒してるはずなので種ドーピングで究極嫁もんむす引き連れて轢殺も見えてるという >>930
瀕死運用してたルカが速攻で倒されて
装備セットしてない他の2人が何の役にも立たない絶望の中
バフ役として装備整えてたサキが1人で
ダークフェニックス連発して倒してた ココとは別の場所で使われてるミーム
使ってるのはこことあそこをぶつけて対消滅させたい荒らしかと 別に対立してるわけじゃないんだし対消滅はしないだろ… 過剰反応して荒らしだ消えろだ言ってるの毎回単発だからお察しだよ ディフレクトは今後防げなくなるからちゃんと耐えることも考えないとダメだぞ
二刀流だとこれからは耐えられないから盾も装備することを覚えないとダメだぞ
からの完全無敵の量子化なんての実装してたら結局防御ガン無視で育成しますって ディフレクトいつの間にか機能しなくなってて悲しい
あんなにポイント容量食うのに 身代わりクララちゃん貢献者なのにもんむすとして出てこなかったな
切り裂きエリスとか出たのに そういや3.04になってからガチの人は修羅どのくらい潜れてるんだ?
案外ヌル弱体化されてから面倒だから潜ってないって人が一番多かったりして >>939
終章は通用しなくなるという旨をプロフェッサーが教えてくれるから… サイコアーマーとか盾系アビの強さ知らんままラスダンまで来ちゃった
防御アビは防御精神UP、異常無効、死者復活系ちと食いしばり、ボスダメ軽減とリープタイムでカツカツだわ プロフェッサーも敵の攻撃で困ったら盾装備するといいぞって言ってくれてるのに… 結局ラスボスまでワンパンだったから困らなかったプレイヤーのが多そう ラスボスと鬼神が火力足りなくて困ったぞ
アビリティ見直したら普通に殴り殺せたけど
跳ねて10兆しか出なかったのに少し見直したら最低150兆出るようになったけどどういう計算なんですかね なんかわからんけど強そうな秘石とかつけてたら数千兆ダメージ出たから
ラスボスもワンパンだった
僕達は雰囲気でもんぱらをやっている エデン最終形態はエデンさん本人からも不評な上に神社も謎の天使も本人すらよくわかってなかったのほんと笑う なんか読み飛ばしたのかもだけど
ゲシュタルト・ハイプマインドがやばい ハイプマインドを倒すぞって話だったのに
いつのまにかゲシュタルトとハイプマインドって雑魚敵が出て敵の親玉がバアル・ゼブブって名前がついてたのはどういうことだったっけ 精神集合体の名前がゲシュタルトハイブマインド
精神体を統括してる個体がバアルゼブブ
人間がゲシュタルトハイブマインドで脳がバアルゼブブでゲシュタルトちゃんとハイブマインドちゃんはただの個体名ですね 集合精神の総称をゲシュタルト・ハイプマインドと呼んでいるので、飲み込まれたなら俺もお前もあいつもそいつもみんなゲシュタルト・ハイプマインドになる
みたいな感じじゃね
敵の名前が分かれてるのはシステム的かゲーム的な都合だと思う エデンはそもそも楽園の名前だからイリアスも最終的にああいう形になるように設計したんだろうね
それはそれとして作った本人も知らない天使が出てきてるのは… 2人目まではイリアスが作ったけど3人目以降は飽きたからエデンはミカエラかルシフィナ作かまたは聖素由来の精霊みたいなもんなんだろうけどそれもそれでかなり謎 >>923
現存の競走馬は全部セントサイモンの子孫だしな ソニアって第三で復帰した後もいつものノリでビビったりツッコミ役に徹してるけど
使徒だからルシフィナやマルケルスや六祖とかよりも強いんだよな ルカさんが人間やめまくってる時点でその辺なんて誤差よ誤差 ストーリーで使徒の自分と和解してるのソニアしか居ないんだよなそういや 白兎か誰かが言ってたけど基本的に使徒自分とは反りが合わないらしいしね
ソニアは同一人物だからいい感じに合体できたけど エンディング後の宴かな
ルカさんもイデアルカスと話したいって言われたらノーコメントって言ってたよね ソニアはあの服着てカレンの格好にツッコミ入れるくらいだから当然自分が使徒でも人外にツッコミは入れる そういやアピロが遊び感覚でサンイリアに核ぶっ放してたけど
あれもっかいくらいやられると思ってた >>969
それ以降一気に空気になるアピロラゴスくん 意図して言ったのかは分からないけど「俺たちは雰囲気で○○をやっている」っていうネタも自分は気にならんな むしろルカさんの一人称僕なんだからまんまそのネタだと思ったんだが 僕も雰囲気でもんぱらをやっている
なんでこんなにダメージが出るんだ?あれ思ったより出なかったな?を繰り返している その程度の書き込みにカスってトゲのある言葉を使うほうがよっぽど気になるわ 推しのスレがなんかで同じようなことで煽られて気が立ってたばかりなのかもしれない アピロ兎は白兎もそうだけど口調も体型も色気が欠片も感じられなくて
男に犯されてるような気しかしない ただのレス乞食でしょ
18歳越えてる人がその程度のレスでキレるわけない 今日はもう俺はこれで消えるが、このままブログ主が数日中に消さないならまずとろとろさんに通報
…まあ、ここまで堂々とやってたらとろとろさんは既にチートMODの存在把握してて対処する気がないだけの可能性も高い
故に、更に数日経過しても消さないようなら、他ゲームのMODを通報してみる
それでもだめならまあ…ダメ元でも出るとこ出るしかねーな クリア前でも転種と秘石埋めて行けば踊り役とかからバフを貰らわなくてもzzz以上の混沌三属性位の技で京ダメ越えちゃうぐらいにはなっちゃうからね >>981
こういう昔からあるやつをコピペって去るやつもなんなんだ >>923
ルカさんの子孫たちで競争させる新たなビジネスモデルが出来るね >>983
構ってもらいたいけど自分からは面白いことや相応しい話題を出せないから過去の成功体験に縋ってツッコミどころ満載のレスをして返信がもらえると嬉しくて絶頂してしまう救えない存在 ボケ!!カス!!うんこ!!ルカさんの性感帯!!
これで今日から俺も人気者だ 適性の種族職業二つ埋めたらステアップ絶秘石ぐらいの性能あるから当たり前だろ
適正で殴りたいなら転職種は程々にした方がいい 羊島のアウタージェリーが出にくい上に仲間にならねぇ
ここ仲間にならない奴多いけどこいつは仲間になるよな? なるよ
本来は羊島じゃなくて侵食されたデミウルゴスでのレアエンカ枠だったはず >>989
そこで仲間にしたわけじゃないから分からんけど確認方法はある
話すで選ぶときに名前が青文字だったら仲間になる可能性あり >>990
>>991
ありがと、蒼文字だしもうちょい粘るわ 第三はとにかく仲間になりづらくされてるっぽいから
誰かに仲間確率5倍つけた上で四人がかりで仲間に誘うしてから倒すのじゃ 好感度100だな!仲間5倍メンバーもいるな!よしくたばれ!ってしてくる方法で仲間になる側もどうかと思うんだ 場合によってはルカさん捕食できるんだぞ
仲間になりたいじゃろ 混沌神の父が仲間になれと脅して来てるんやぞ
並みのもん娘なら抵抗できまい… 確率低くて仲間集めながらプレイすると育成過剰になるのおかしくない? 仲間になった場合の待遇が凄すぎて仲間にならない奴がおかしいまである | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 6日 1時間 19分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。