【もんぱら】とろとろレジスタンス総合485【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
178
:
最後尾の名無しさん@3日目[sage]
2024/12/16(月) 17:38:10.88 (4/8)
これ公式に通報やな…覗いてみたが想定以上にヤバい代物だ
俺が積み重ねた苦労がバカバカしく感じるわ
とろとろさんが長年かけて作り上げた苦労を全て否定するような存在でもある
絶対に許さない 186
:
2024/12/16(月) 17:59:07.01 (5/8)
こんなMODや場所の存在を黙認してたとか正気か?
おまえらが何時間もかけてコツコツと積み重ねた努力を一瞬で実現する禁じ手だぞ
ブログ主が俺の警告を無視してもんぱらMODの配布を停止しないなら、他ゲームのMODについても当該スレや公式に通報することも考えている 196
:
2024/12/16(月) 18:16:11.08 (6/8)
不必要に騒ぎを広げるのは俺も本意じゃない
ここと配布所間の問題だけに留まるならそれに越したことはないと思っとる
だから、ブログ主には素直かつ可及的速やかにもんぱらのMODの公開を停止して欲しいんだがな…
チートなんぞ性質の悪いもの、少なくとももんぱらでは許さんぞ俺は 213
:
2024/12/16(月) 18:35:53.02 (8/8)
今日はもう俺はこれで消えるが、このままブログ主が数日中に消さないならまずとろとろさんに通報
…まあ、ここまで堂々とやってたらとろとろさんは既にチートMODの存在把握してて対処する気がないだけの可能性も高い
故に、更に数日経過しても消さないようなら、他ゲームのMODを通報してみる
それでもだめならまあ…ダメ元でも出るとこ出るしかねーな 全章合わせて900体以上仲間にできます!
☝とろとろ様これは? これは一体なんですか?
外部から勝手にデータを弄るMODなんて、とろとろさんの許可を取ったんですか?
それにコツコツとプレイしてる人の気持ちをどうお思いで?
ただちに公開を停止された方がよろしいかと あーあ割れ犯罪者のエラ張りキチガイが発狂しちゃった
こんなスレで暴れてないでゴミ小説でも書いてろやw
アベガー自伝ww うるせー、テメーの家に火ぃ付けるぞオラ!
と、爆撃したやつは思ってそう。青葉ならそうする お前らがうるさいから不本意だが未完成状態で終章を発売したるわ。後のアップデートで補完な→わかる
だが宣伝で使う数字は補完後の完成状態の数字やで。アップデートは当分先や!!→????? 普通、宣伝された数値が遊べる範囲内で獲得できるようになってるよね。
まさかアップデート込みの数値で宣伝するとは恐れ入った。やっぱもんくえ以降の
作品を買う必要はRPG以外にもうないな Steamならよく見るけど、DLsiteやFANZAでそういうのはんまぁ珍しいね さて、今回はアンケートがございます。
もんむすRPG終章に搭載される、エンディング後のイベントに関しまして。
必ずしもアンケート結果通りになるとは言えませんが、
もんむすRPG終章エンディング後の各種サブイベントに関して
18%
エンディング後のイベントも完備した上で発売する
82%
エンディングまで完成の状態で発売し、その後のイベントはアップデートで搭載
回答期限2024/05/05 23:59まで
現在の回答数4,168
以上、参考にいたします。 終章分岐でBF仲間にし忘れたが第三での救済ありますか? 流石に100体以上誤差があるのは悪質
まぁストーリーはよかったし、1年以内にwithカオス来るなら黙認するけどそれ以上掛かるならふざけんなとは思う うるせぇ!キャラなんかより
戦闘バランスなんとかしてください 荒らしもワッチョイで消せるし埋め立てて潰されるよりは余程マシなんだよなあ ワッチョイ実装初期はpinkでもワッチョイ使えて住民の賛否が割れてた
でもpinkはすぐにワッチョイ使えなくなった 900体仲間にできるとは一体なんですか?
実際には780体程度なんて、とろとろさんは嘘をついたんですか?
ただちに2周目モードを実装した方がよろしいかと もんくえってもんむすが人語喋れるから被害者の言葉マネしておびき寄せるタイプのやついないよね 人語を話してるフリしてる気狂いならここにいるんだけどな KAKERU作品見たことあるけど、典型的なオタクの説教漫画で見るのやめた ちょっと作者の思想が強すぎる下品なダンジョン飯だと思ってる DLsiteのレビューに900体以上が仲間にと謳ってるのに実際は780体程度で時期未定の当分先のアプデで追加って内容で星2つけたら、審査に2日ほどかかるって表示されたのに30分程で掲載不可扱いになったわw DMMなら掲載されるんじゃないかな
あそこは検閲無かったはず >>42
ひでえな
DLsite的には景品表示法違反を容認するってことか 多分だけどDLsiteもDMMも許諾書だか同意書みたいなものがあって「当社は責任を負わないものとする」って文言が入っててそこにチェック入れないと販売できないようになってるんじゃねぇかな いつか仲間が900体になるさ……
へらっと笑って、そんな事を呟く僕。
その「いつか」は永遠に来ないことを、本当は自分でも分かっていた。
「今は仕方ない」「きっといつかは――」
そんな事を言い続けながら、僕は景品表示法違反で終わったのである。 900体仲間のタイミングで聞きたいんだけど今って全部仲間にしてたら魔物図鑑の仲間の数何匹になるん?
雑魚は全部仲間にしたつもりだけど抜けがあるかどうか確認のしようが無い
魔王カサンドラも含まれるのかな それ一番してはいけない勘違いでしょ
迷惑かけているのはとろレジの方だぞ 本当に消費者庁に通報したゴミがいるらしいが
そんなゴミでも相手にしないといけないことに心底同情する ここまで暴言連呼しても頑なに作者本人と関係者にリアルアタックしない口だけ勇者っぷりには参るね
韓国人を見習え嫌いなゲームには街頭広告で文句言うし本社ビル囲んで24時間コールすんぞ 900体以上仲間になると宣伝しておいて780体しか仲間にならないなら明確に優良誤認なんだから通報案件だろ
それが迷惑になるってどういうことだ?理解できない 「最大900体」でも「最大900体以上」でもなくて「900体以上その全てが」だからな〜
2周目モードの時期が判ってるならともかくしばらくお時間頂きますは擁護不可避だわ
よく去年のGWのアンケートに2周目モード含めて年内発売するなんて選択肢入れられたなw >>47、>>50
短期的には、通報することで消費者庁の仕事が増えるから迷
惑にはなる
が、通報することで更なる被害者の拡大防止、今後の悪徳販売業者の抑制の効果がある
長期的な視点を持った方がいい どうやら900体について言及されるのはホモ信者にとって相当都合が悪いらしい
Wikiのバグ報告のとこにコメントしとくか まーた無能管理人が発狂して広域規制NGワード指定乱発するからやめとけw 第三の道で周回でも三姉妹離脱するのほんま無能
早く治せとろとろ
ただでさえ一周目でも再加入遅くてイライラしたのにリリス様を冷遇するな 2周目作ってる間くらいゆっくり待ったらいいんじゃない?
女の子みたいに細かい事ばかり気にしてもしょうがないよ。 バハムートの爪だか牙ってVer3.02にしたときなんかもらえたけどアイテム欄にも大事なものにも無いよね? いつもの造語症の人が新しい造語を生み出せた喜びで嬉ションしてるだけでしょ
よかったな、無事に終章が発売されて >>68
武器素材だから道具欄にあるんじゃねーかな なんか新しいアイテムもろた!
↓
どこだ...?(アイテム欄隅々までスクロール アイテム欄にアイテムが多過ぎて
途中から装備すら変えてなかった 別にルーラールーラー使うのが恥ずかしいと思ってるバカに張り合う気もないけど
普通にパズルやってワンパンしてたわ アビの付け替えめんどいから結局殆どスタメンしか使わなかった まあ良く考えたら
途中から装備の更新不要なのを知らん辺り
ルーラールーラーって単語を知ってるだけのエアプが吠えてるだけか 別に使ってるなら使ってるって言えばいいだけだし何をそんなに怒ってるん?
気に障ったのなら謝るよ そもそもルーラー自体トロマンがバランス調整ぶん投げたのが原因なのにな
マウント取るような事じゃないでしょ 稼ぎなし難易度パラ縛りで最後までクリアしてる人ってどんぐらいいるんだろ >>82
稼ぎ無しだとまず前章のイリアス大陸から出られないのでは >>79
確か775体だったかな?
冒険の記録から仲間になった数が見れるんだけど、エデントリニティとかのキャラが合一している・していないで数字が変わるバグがあるので、実際にはもうちょいいるかもしれん 難易度ノーマルを稼ぎ無しでクリアしてる人ですら1%居ないんじゃないの 三姉妹もリリスオリジンにしてから夢の国コラボの終盤でモリガンが加入すると
リリスオリジンがいるのにモリガンは別にいるのは確認した
そこから合一解除するとリリスとアスタロトだけでモリガン2体にはならない
これも一応バグになるんかな >>79
全員の合一を解くと780体
確かに合一・非合一で数変わるのはやめてほしいね
https://i.imgur.com/ipdCzSO.png 裁判官ごっこやりたいなら法律スレ行けばいいと思うよ しばらく更新なくてひまだからもんくえに性癖近くて面白い同人エロゲあったら教えて 近い性癖…人外でNO逆転で主人公のストライクゾーンが異常に広くて… エロゲじゃないけど
作者も可愛い同人魔物娘ゲームなら
まもけん2をオススメする >>92
元ネタやったことないからって無意識にスルーしてたな
やってみるわありがとう エロゲじゃなくてもいいならアウラルと光の竜もいいぞ
モンスター娘が出てくる中世っぽいファンタジー、ぐらいしか共通点ないけど 合一非合一で数変わっちゃうなら仮に第三の出現率低い雑魚アポトーシスとか何体か見逃してても分からねーじゃん不親切過ぎる
とろとろほんまさぁ… 別に全キャラ集めなくてもいいんだからその上で集めるって自分で決めたなら自己満には手間はかけよう 非エロはノーマークだったありがとう
やっぱりみんなもんむすゲー詳しいね >>90
エロゲではないけど、魔物娘と不思議な冒険2
もんむすを3体同時に連れて歩けるシレン風のダンジョンゲー 既におすすめされてるってことはそれだけ人気があって方向性が合致しているってことだ データ上存在する仲間キャラは880種
敵キャラは色違い含めるなら既に1000種以上存在してはいる
あとはアプデでボニーちゃんとの愛の結晶とかを追加してくれれば良い デッデッデッデータ上wwwwヒューwwwwwwwグヒィww 900の件で販売サイト見直したら敵全てが仲間になるんだね
じゃあ2週目モードで「お前まで仲間になるのかよ!」ってのは敵じゃない奴らか
ハンスとか?村長も来るか? ふとした疑問だけど合一じゃなくて形態変化はカウントされてんのかな大罪シリーズとか黒のアリスとか ワッチョイ対応スレ建てたのでこっちに移住しようぜ
荒らしはNGしよう
【もんぱら】とろとろレジスタンス総合486【百覧】
https://null/test/read.cgi/hgame/1736518501/ ミダス村伝説のメイドフローラ
ラザロ手下のチンピラエルカ
このへんも仲間になるんじゃね 自治厨がジャッジメント構文でbanして悦に浸ってるのキッッッツイから今のスレでいいや パズル君は勝手に立てた重複スレちゃんと責任消化しろよ 75 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/10(金) 14:01:47.91 ID:YbGDv+wd
別にルーラールーラー使うのが恥ずかしいと思ってるバカに張り合う気もないけど
普通にパズルやってワンパンしてたわ
110 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/10(金) 23:25:15.93 ID:YbGDv+wd
ワッチョイ対応スレ建てたのでこっちに移住しようぜ
荒らしはNGしよう
https://null/test/read.cgi/hgame/1736518501/ 休日なのにどっちも過疎ってて草
900体アプデはよ >>121
頑張れp(^-^)q
こんなアホらしい裁判費用でン百万ふっとばす君の報告を待ってるぞ >>121
頑張れp(^-^)q
こんなアホらしい裁判費用でン百万ふっとばす君の報告を待ってるぞ >>121
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
頑張れp(^-^)q
こんなアホらしい裁判費用でン百万ふっとばす君の報告を待ってるぞ 天界と魔界ってどうせ通過地点だからって駆け足で終わらせたから図鑑埋めがてらゆっくりやり直すと面白いわー スクリプト爆撃諦めんなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!クズが 何体かで1体扱いのやつをバラで数えたら900体おるで 結局900体に言及されたくないホモ信者が一番の荒らしっていうw
自治がしたいならwikiの掲示板に篭ってればいいのにまだ広域規制かかって一部の選ばれし信者しか使えないの? 秘石で無限石ってまだないと思うんだけど混沌の迷宮なんかな
神秘石、空の混沌秘石と最終秘石はあるけど無限と究極?はまだ無いよね お客様これは?
ああっ♥
だめっ気持ち良すぎて
んあああっ
ああんっ♥そんな先っぽ吸って♥
私の精子そんなに美味しいですか?
嬉しい♪
くわえられた瞬間出しちゃってごめんなさい…
でもなんでか今日はずっと勃起しっぱなし♥
だからお時間いっぱい何度でも行けそうです♥
今でも少し触ったらイっちゃいそう♥ ジャッジメント>>177:@animesyathor1
約束の地は、汝を拒絶する
公共の場であるSNSにおいて、過ぎた配慮を他者に要求するのは身勝手極まれり
汝、約束の地に不適格なり しかも自分は他ゲーのネタバレ感想ぶちまけてるっていうw ファン(らしきもの)の異質さ含めてこんなコンテンツ後にもそうは見られないだろう
完結した寂しさが大きくなってくる 他のこと後回しにしてめちゃくちゃやり込んで、やっと終わったよ…
ネタバレ避けのためにスレ見なかったけど
もう感想とか言い合うフェーズはとっくに終わった感じかな? >>188
めちゃくちゃやり込んだのか
900体仲間にできた? 仲間が多すぎるとパーティ編成選ぶとき面倒くさいし(お気に入り機能できたとはいえ)
気に入ったキャラしか仲間にしないことにしてるわ。
そういうルッキズムによる差別意識が、レプリカントを苦しめてるのかもしれないが >>193
パンツは集めたよ
世界の存亡をかけた戦闘中にも
娘のパンツをぬるっとね やり込むって言葉を当てたのは間違いだったな。
図鑑埋めみたいなことを頑張ったというよりは
寝る時間削ってでも集中してもんぱらに取り組んでたってこと。
それでもこんなに時間がかかってしまったが…。
まあ面白かったから文句ないけど。 めちゃくちゃ面白かったし好きなキャラも一杯できたが
サブイリアス・華音・影紬の三人だけは
どれだけギャップを見せぶりっ子仕草されても未だに許せん… そもそも一番許せないのはドブ川様なのでは
犠牲者数でいうとあの人がぶっちぎりだと思いまふ 許せる・許せないとはまた違うけど、元の姿に戻れた恩がある邪神とかはおねだりで殺してくるの何なのとはなる
敵の時は殺してくるけど、味方になったら殺さないヒルデを見習ってどうぞ 蛭蟲は本能がバグってる上に強すぎるからどうしようもない
助けてプロメスティン 七大天使や六祖が苛烈なことしているのは女神や邪神の責任だけどカオスはただ愛されたかっただけだよね…
本当はハグされただけで全部許せちゃう父と一緒に海を見てみたかった可愛いすぎる娘
ハグされる前に顔面パンチされてるけどw 4700年2人っきりで父と娘やり直したと考えればルカさんを責める気になれんね カオスちゃんには三界合一やったり破滅事象送り込んだ責任もあるから…教育的指導の一環だから…
主にやらかしたのはアピロなのに責任取らされるのは理不尽だって……まぁそうね… 白兎が合一を嫌がりカオスすら待機命令で放置が最良と判断するアピロラゴスすげえよ 正直アピロはあのキャラもあって散々好き放題やってたから雑に処分されたのはアレだったわ
ちゃんとこの手でぶち殺したかった
淫魔師弟がダブル天地開闢拳して死ぬ寸前まで追い込んでくれた時はスカッとジャパンだったわ >>210
使徒ってもっとどうしようもない絶望的な存在だと思ってたけど
このイベントでめちゃくちゃ頑張れば倒せそうな存在になって緊張感なくなったな エンディング後に世界のどっかをうろついているであろうイデアルカスとクレオアドラってどっかいたっけ? ガブリエラは裏切り者の悪人として周りから距離置かれてるからいいんだけど
影紬なんかは可愛いコメディリリーフキャラとして
イジられながら馴染んでたのが嫌だったわ。
台詞もいっぱい貰ってパーティの中心メンバー面してたが
何か喋るたびに、こいつでほっこりしてたまるか
ぜってぇ認めねてやんねえからなって気持ちになってた。 裏あるだろう確信があるし役立つにしても独断専行が過ぎるので信用は無理だなって 75 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/10(金) 14:01:47.91 ID:YbGDv+wd
別にルーラールーラー使うのが恥ずかしいと思ってるバカに張り合う気もないけど
普通にパズルやってワンパンしてたわ
110 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/10(金) 23:25:15.93 ID:YbGDv+wd
ワッチョイ対応スレ建てたのでこっちに移住しようぜ
荒らしはNGしよう
https://null/test/read.cgi/hgame/1736518501/
111 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/10(金) 23:27:30.88 ID:YbGDv+wd
なんかphoebe.bbspinkのとこがnullになってた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1736518501/l50 ガブリエラと違って影紬の行動はなんだかんだで主の為で一貫してたからなぁ
虐殺NGならリリス3姉妹も許しちゃいけない 影紬自体が外法の一族だから元々あれな存在ではあるけどエンタメ感は黒のアリスそのまんまなんだよな
忠誠心も高いしそこまで憎めない 影紬もリリス三姉妹も問題児六祖もえっちなのでokです そもそもMゲーなんだから相手が外道な方が興奮出来る人もいるよね あのクソうさぎ話す選んでて時止めると会話してくるんだよな
バグかな? 救いようのないアホがこちら↓
一方的に論点ずらして関係ないやつに噛みついて一言も謝らずに逃走
0934最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 11:52:47.63ID:o6WwHvEm
>>932
人間の命を軽くすれば可愛いイタズラになるのか?
0947最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 13:39:06.55ID:o6WwHvEm
>>945
人間がやったら可愛いイタズラに見える?
0951最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 13:49:30.69ID:o6WwHvEm
>>948
弱くしたら可愛いイタズラ魔物に見えるかどうかの話じゃないの?
横から入ってきて可愛いかはどうでもいいとか言われても困る
0962最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 13:59:24.10ID:o6WwHvEm
>>953
まずお前が落ち着けアンチ
0967最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 14:14:05.39ID:o6WwHvEm
>>964
何とも戦ってないよ
お互い違う論点で話してたから会話すらしてなかった
スレ荒らしたのは悪かったしもう黙るわ >>222
中章もやってない奴にネタバレ配慮してイラストあげるなとかウザ絡みされたらブロックくらいするでしょ普通w あかざわRED氏にわざわざリプライしてもらえるとか羨ましいわ 18になったからついにもんむすくえすとプレイできるぞって層な可能性もあるけど、だからってあんなウザ絡みしてきたならブロックは妥当 ブロックされてもブロック先がタイムラインに乗らなくなるだけでブロック先は見えるからマジで善行なんだよなあ やり直してるけど一番やべえのはリリスたちだと思うわ
諸悪の根源まである 諸悪の根源は間違いなく小イリアスやろ
リリス一派が悪党なことは否定せんけど リリス三姉妹の虐殺は、被害者が皆気持ちよさそうだから
可哀想より羨ましいが先立ってしまった。
俺もあの場に居たら、わざと甘い隠れ方して見つかったエロガキムーブしてしまいそう。 ルカの父親オリジナルもリリス達にやられてるんだよな
あと恐らくタルタロスに落とされたサバサ王も リリス姉妹の大虐殺は不可抗力だし、そもそもモリガンが先走ってオリジナルマルケルス殺さなかったら、正史以外の全ての並行世界が詰んでたんだよね… >>233
先走っても何ももともと全員虐殺するつもりで来てるからな ルカが特別製の理由が三姉妹のミスってのが意外だった
もっと壮大な理由があるのかと 神アリってイデアルカスと相打ちになったんじゃないっけ
なんで最終決戦で出てきたんだ >>237
なんの話か全然わからんから登場人物の紹介とあらすじからやってくれ >>236
相討ちじゃなくてワープが困難な異世界に連れてっただけだからな
勝ってから過去に飛んだんじゃね 全章合わせて900体以上仲間にできます!
☝とろとろ様これは? 誰かこいつに「これがラスボスです」ってカオスの画像送りつけてやれ ハインリヒの勇姿を見るため気合で戻った可能性を否定出来ない
別世界だろうと推しは推しだよ 終章中盤くらい?で十六破滅事象を半分倒したくらい
敵の攻撃が痛すぎて1ウェーブで全滅 → 復活
ってのを1戦闘で数回はやる
なお、1回は「女神の〜」で復活できるのは判るんだけど
2回以上復活できるキャラが沢山いるが
何故復活できるのかはわかっていない・・・
ダメージ増加のやり方といい
ワシはこのゲームを何となくでやり過ぎかも知れん 安心しろ
おれもクリア、なんならパラドックスでクリアしてるけどよくわかってない >>240
神アリはルカさん一向と戦って消耗してるって言われてたのに
イデアルカス引き摺り込んで殺してから最終戦に参戦してるし強すぎだよな
全体で見てもかなり上澄みの強さよな ふんいきでアビを盛ればパラドックスでも割と駆け抜けられた 全然詳しくないけどあかざわさんってもんぱら絵師の中じゃ大物だったりする?
聞いたことあったのクール教信者だけだった >>242
アイコンカオスにして送りつけてる奴いて草 あかざわに絡んだ人マジモンだったか
何かの冗談だと思ったが 混沌回ってたし混沌武器が使えれば無双できてたんだけどな 混沌でイデアルカス強化装備とか出るってことは、withカオスで仲間になるのか 自分の顔をアイコンにしたカオスが
「我が始まりにして終わりのラスボス、カオスなり……」
ってネタバレして回ってたら可愛い ウチのパーティでもメインやって貰ってるアリスさんが
歴代魔王と邪神様の力でカッコよく覚醒してくれた
が、問題は
ウチじゃ色んな種族経由して種族固有の歌と踊りを駆使する
万能補助運用だったからアビリティがほぼ死んで勿体ねぇ… だがちょっと待って欲しい
アリスは一時期くえで偉そうな薬草との呼び名があった事を踏まえれば、原作再現的な捉え方も出来るのではなかろうか…?
ほら…回復役として重宝してたのに、大きくなったら使えなくなるとかあった訳だし… 踊ってから殴ればいいじゃん
専用武器含む尖剣なら素早さ上がるんだし
リリスオリジンとか横に添えれば、扇とか装備させて2回行動を活かしてハーピィ種の踊りとか分業しながら殴るとかも出来るでしょ そもそもメインキャラだいたい攻撃系の固有だからサポートやらせると皆そうなると思う
白魔に医術がつながるイリアスは腐っても女神か 攻撃役一人いれば残り3人は正直なんでもいいからな
やりたきゃ歌踊り医術錬金など好きなことやればってかんじ 歌・踊り・医術等々でメインサポートだった
アリスとクロムが職業育成のため控えに
代打として特に育ててなかったきつね先輩を登用した結果
SP・MP消費ゼロが便利過ぎて辛い
どんだけオーバーブースト系盛ってもブッパできる
これもうメインパーティからきつね先輩抜けれないじゃん・・・ どうせ混沌潜ったら装備1個でSP消費1万分の1とかできるから・・・ チェーンSP消費ゼロで誰でも脱法MPバースト明けの明星撃てるから… 本編クリア直後でも修羅混沌までは楽にいける
修羅は正攻法でダメージインフレ勝負やっても無理だなこれ ぜろむげ砲台用に妖術導入したいが妖術得意な娘っていたっけ? 聖属性吸収でヒール受けるとダメージになるのって正常?
明星の聖衣つけるとヒールでダメージになるわ 混沌行ったらサポートなんかいらんから
量子化ターン内で殺せるかどうかだから
いても一人入れば十分
あとは全員殴るだけ 御奉仕に快楽異常を付与するアビリティ付けてて
「お茶が入りました×8」をやったら
味方全滅した時は正直驚くより笑っちゃったよ 昔は混沌潜りまくってたが
今までの階数リセットされたこともあり
モチベが湧かないのぉ… 現状ダメージが一番盛りやすいのって妖術カオスなのかね
修羅200越えると穣の桁だと一戦が長引いて仕方ない アプデ前はにわかの俺でも修羅200までいけたが、いまはどうなんだろう。潜ってる人,どの程度までいけるもんなのか参考までに教えてくれ 200階以降潜ろうとするとカオス技使わないと厳しそう 脳死カオス技連打で行くならルカ・カオス・ソニア・アドラメレク?
それとも割ける時間全部ルカの育成で他適当? 育成って何やんの?
全職と全種マスターはそんな絶望的な時間かからないしメインで使うキャラはやっとけって感じ
混沌装備粘るって話なら1人分でも辛いのはそう 種育成でも1人あたり30〜40分は時間かかりそう、メインPTの4人だけでも2時間〜2時間半
こっから更に装備とアビリティの設定が待ってると思うと平日が丸一日潰れるな… 全職・全種マスターしたらカオス一人でも混沌装備なし(本編最終装備)で600Fまでは余裕だよ
装備は修羅で集めりゃいい
だからこそ今の混沌迷宮はハクスラ感なくてあんまり面白くないんだけども もう一つのWikiの反省会ページ気合い入りすぎでいいね
ホモ信者Wikiと差別化できているな このゲームで一番欲しいのはソートと絞り込み機能
お気に入りなんかよりよっぽど使うのに 年間ランキング見てたけどグロテスク表現ありって出るのめちゃくちゃ損してないか
これがあるかないかで売上2000は違ってそうでもったいない まぁそれでも3万いったからな。4万は流石にキツいかな グロはどうでもいいけどゴリゴリのホラー要素が入ってないのは残念だった 混沌潜る時ってダッシュの設定どうしてる?
最速で反転ありにしてるんだけど曲がる時歩くくらいなら速度下げた方が良い気もしてる おすすめ教えて ぬっぺほふ氏めっちゃ描いてくれてありがとう
ミカエラさんもっと描いて >>292
見てきた! イリアス様でも踏み込めない領域があったのか...! ソニアはわかるけど姉のほうってアドラなのかメレクなのか未だにわかっていない
人間verほしい 合一エデン強いけどデザインが好きくないので
性能そのままで見た目をかわいいエデンにして遊びたい エヴァは祖からひとかどの者になれると認められている実力者 カオスちゃんに職無キ者を後付けで作らせるという偉業もあるから…>エヴァ
…あと残るはヒーロー系禁職ぐらいか?
封印職のエクセルとアル魔女で概ねカバーされてるけど、ヒーロー技もう少し強化欲しい…欲しくない? アリストロメリアとハインリヒの関係って掘り下げられてた?
なんか雰囲気でゴリ男された印象あって詳細分からん >>293
えっまさか終章分も全部書き起こすのですか!?やめておきなさい、死んでしまいますよ! 過去話はほとんど掘り下げなかったよね
思ったよりガッツリ恋仲だったらしい雰囲気だけが無限に伝わってきただけで 一番エッチなのは強化天界エデン
一番かっこいいのは魔界エデン
一番好きなのは全裸エデン 中章ラストのルカとアリスみたいな状況になってハインリヒが殺めてしまったんだろうなってことは想像に難くない そもそもぱらで仲間になるハインリヒと黒アリってまだ冒険の途中で、過去話の部分も彼らにとってはまだ未来の話だからなぁ…
天使殺しや神アリは「何かあった未来」に過ぎず、詳細については当人たちもそこまで知ってないというか…
で、その詳細を知ってるであろう神アリが、クリア後どこにもいないんよね…
いやマジでどこにいるんだよ!コイツこそ放置したらアカン奴やんけ! 我々にとっては過去の話だが君たちにとっては多分…明日の出来事だろう >>316
神アリは覚醒ハインリヒが誕生したの見て浄化されて良いやつになったからチャラという事やろな 洗脳された被害者
リリス三姉妹
第三黒のアリス
七つの大罪に選ばれた連中
素でクソな奴ら
ガブリエラ
影紬
サブイリアス 蛭蠱はクソというよりは、次元侵食細胞練り込まれた被害者か? 急に引きこもったと思ったら特大級の危険物である蛭蟲を作った挙げ句呼び掛けにも応じない
これドブ川様に殺意を抱かれても文句を言えないのでは? コロンへの未練があったのでは?
今度は強い奴を正しく育てたかったとか
あと娘たちの記憶の空白を埋めるには同程度の力を持った六人目が必要だったとか リリス三姉妹って洗脳も使命もあっただろうけど
ぶっちゃけアレ素ですよね? リリス三姉妹は洗脳される前から合一のためって大義面分で人を殺しまくってたからな 何気にエグいのがナターシャに性加害してたラダイト村の男が悪夢の罰で自殺に追い込んだこと やっと全クリしたー!
終章だけで220時間もプレイしてたわ、大満足だ リリス三姉妹は邪神軍として忠実に行動してたからまあ悪人とか元凶とは思わないけど
対比になる熾天使組がキャラ立ちでも性能面でも個性的なのに対して結局全員サキュバスだから面白みに欠けるのもあってあまり愛着は湧かなかったなあ 影紬だってちゃんと観客を楽しませようと忠実に行動してたぞ
全く面白くないって言われちゃったけど >>334
邪神軍の目的は別に悪でもなんでもないからな まあ魔界も天界も救済のためにやってるのであって
人間側から見たら悪に見えても各勢力から見たら・・・ リリスたちが搾り殺すのを楽しんでるのは間違いないから素の人格があれなのは間違いないな
普段は理性でちゃんと抑えてるから悪いとは思わないけど 影袖は生物じゃなくてただのガラクタだから罪は無いゾ エキドナに感染してそこらへんのババアでもドブスなんでも襲うようになって
「それがお前の素なんだな」って言われても違うと言いたいお年頃 かくれんぼは性格終わってるよな
他二人は搾ることは楽しんでたけど無駄に苦しめずに一滴残らず綺麗に食ったようなもんだしまぁ >>340
前章のラダイト虐殺も楽しんでなかったっけ? ラダイト虐殺だけは私怨入ってたってリリスが言ってたし
アスタロトもラダイト虐殺だけはスッキリしたって言ってたからな
実際商人夫妻除いて見事にクソ野郎しかいなかったし残当 ヒャッホーして嬲り殺すのと
目的のため、快楽を与えて昇天させるのでは罪が大きさが異なる 救いようのないアホがこちら↓
一方的に論点ずらして関係ないやつに噛みついて一言も謝らずに逃走
0934最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 11:52:47.63ID:o6WwHvEm
>>932
人間の命を軽くすれば可愛いイタズラになるのか?
0947最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 13:39:06.55ID:o6WwHvEm
>>945
人間がやったら可愛いイタズラに見える?
0951最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 13:49:30.69ID:o6WwHvEm
>>948
弱くしたら可愛いイタズラ魔物に見えるかどうかの話じゃないの?
横から入ってきて可愛いかはどうでもいいとか言われても困る
0962最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 13:59:24.10ID:o6WwHvEm
>>953
まずお前が落ち着けアンチ
0967最後尾の名無しさん@3日目
2025/01/01(水) 14:14:05.39ID:o6WwHvEm
>>964
何とも戦ってないよ
お互い違う論点で話してたから会話すらしてなかった
スレ荒らしたのは悪かったしもう黙るわ リリスとアスタロトは性的嗜好に問題があっても思想は善人寄りだからな
リリスオリジンのあれも勝つ為には必要な犠牲ではあったし 天使に比べて魔物は人類の敵寄りの生態してる種族が多いよね
天然の生き物だから人類と利害一致しないのは仕方ないけど 生態とかそういうのは真面目に考えるだけ時間の無駄よ
交配相手が人間しかいないご都合謎生物なんだから >>349
種族によっては虫とか魚とか犬とかとも交配できるっぽいぞ マジカルエルフかハコイリかなぁ
くえ時代からのオカズ含めるならマリエル様とリリリリも候補だけども 瀬戸内の同人誌のソニア
本編限定だとラプラス
クエから内容増えてないけど 結局リリス達の人間牧場ってどんな施設なんだろうな
サムを批判してもブーメランが返ってこない程度のものであるのは多分間違いないけど お客様これは?に出てくるプテラノドンのクチバシみたいなの好き パイズリだけでなく全裸ックスも兼ねそろえたキャラ
アレキシ先生よ、パイズリばかりでなくもう少し全裸ックスやってくれよ これほどの数で性癖どストライクシチュは結局両手で数えられるくらいしかなかったな
改めて自身の偏食具合を実感させられたわ 前回のアプデからもう1ヶ月過ぎてるの草 仲間900体こえた? CGが良いという点ではカオスイリアス良かったな
ムチムチとスレンダーが同居してるような身体が最高 とろとろレジスタンス
2024/06/26 12:40
アンケート結果
前回のアンケートですが、このような結果になりました。
エンディング後にも、サブイベントや二周目モードを搭載予定でしたが、
発売後のアップデートで追加するという方向性になるかもしれません。
なおもんむすRPG終章の発売は、予定通り年内となります。
2周目モードも含めて予定通り年内発売だったからこんなアンケートとったんじゃないのか? セリフだけならシュリーちゃんがね・・・へへへ・・・ >>347
必要な犠牲を容認するならそもそも真イリアス様のサムとかメロンパンを批判する資格はないけどな そもそも天界ルカさんはなんでメロンパンにされたんだろうな あの時期だとフロントミッションかな
もんぱらのカレンデバイスはタンスで決定だが ずっとスレを必死に荒らそうとしてる子はきっと法政のハンマー女みたいな辛い人生を送ってるんだよ
優しく見守ってあげてくれ >>380
世界間移動できる能力が欲しかったからだった気がする
ってことは天界のルカさんも父親譲りの特別製ってことになるのか? キャラというよりxelvy絵がいい……だが今はもう…… 終章は魔界精霊たちとかシスエル・瑠渦辺りが良かった 全章合わせて900体以上仲間にできます!
☝とろとろ様これは? 人気キャラのxelvy率めちゃくちゃ高いな…
現在消息不明になってるんだっけ? ソニアのひょっとふぇらが好きだ
ソニアが好き過ぎてソニアなしで戦ってる間の寂しさったらなかった >>329
あの流れならその後に触れられるとしても、今は廃人のようになってるとかなんとか更生したとかになるかと思ったのに
すごく意外だったわ バグだろうけどいくつか動作してないアビリティあるよね 2周目はメロンパンさんも救われて欲しい
クローン技術あるなら新しい身体用意するのも難しくは無いと思うの
それでルカさん×2でサブ川を殴りに行くんだ >>398
そういうのって知る人ぞ知るみたいな感じ?Discordみたいな仲間内では常識だったりするのかな 1000レベまで育てたデータを上書きしてしまった。最悪だ >>343
リリス一派も結局ラダイト村で真イリアス様の箱舟計画と同じようなことしてるんだよな
クソ野郎は私怨すら込めてノリノリで殺すけど、被害者の少女(ナターシャとか)には情けをかける
ラファエラがアリスフィーズ16世を本質的には善と言っていたけど
リリス一派にも当て嵌まることだな アリスもリリスも善にも悪にもなりきれない半端野郎なだけやろ 人間を何人も殺してる植物妖魔にも温情をかけるサリエラは意外と優しいよね ルカ+モブ兵士男三人の正統派RPGメンバーで最終章クリア
似たような捻くれたプレイしてるやつ他にいるんかな? そういえばRobfのもんぱらコラボはどうなったのかと思ったら、いつの間にか延期延期重ねて発売未定になってたわ
理由は27体分のエロシーンが残っていて筆が乗らないからだとw 弱くても使い続けるには可愛さバフが必要
自分にとってはラティがその枠だ 兵士は知らんけどヨハンは最強クラスのキャラだよねあれ ファイアーエムブレム系のシミュレーションRPGだと暗黙的にほとんど兵士なことも多い気がする >>406
ci-enみてきたけどそんなこと書いてないぞ こういう嘘つくやつって何が目的なんだ
扇動目的にしても調べりゃ秒でバレるし 調べないやつが扇動されるんだろ
そんなやつ腐るほどいる このスレ民は年齢層高いんだからそんな扇動にのるアホは
・・・半々ってとこかな >>404
顔は怖いけど魂は熱いサリエラさんは割とかなりまともというか良い人だよな
敵対してるルカさんが見捨てられたら同情してくれるぐらい人間味もある 正直顔が怖いのは他の六祖や7大天使も人のこと言えないと思う
アホの華音や顔の隠れてるラファエラ除いて でもそんなこと言って顔が怖くないことになったら単純に熱い魂を持ってるだけの天使になってしまう でもそんなこと言って顔が怖くないことになったら単純に熱い魂を持ってるだけの天使になってしまう 毎ターン瀕死時2回行動でカウンタースキルを使うお母さんは好きですか? 機械系だし顔が怖いって不気味な谷的な怖さなんじゃないかな >>412
Hシーン27体ってこの記事の事じゃないのか?
https://ci-en.dlsite.com/creator/1649/article/1328135
まぁ確かにずるずる発馬時期伸ばしてはいるわな 進捗してるだけマシだけど >>412
Hシーン27体ってこの記事の事じゃないのか?
https://ci-en.dlsite.com/creator/1649/article/1328135
まぁ確かにずるずる発馬時期伸ばしてはいるわな 進捗してるだけマシだけど エデンは3回行動ですが2回行動だと誰になるのでしょう… つべとかみてるとやけに外人ファン多いけどぱら終章の英語版って発売されてるの? あぼーんだらけだ
またエラはりアベガーで割れ厨のアマチュア小説家()が暴れてんのか? >>432
日本のコンテンツは勝手に翻訳されて海賊版が出まくってるよ とろとろレジスタンス
アンケート結果
エンディング後にも、サブイベントや二周目モードを搭載予定でしたが、
発売後のアップデートで追加するという方向性になるかもしれません。
なおもんむすRPG終章の発売は、予定通り年内となります。
2周目モードも含めて予定通り年内発売だったからこんなアンケートとったんじゃないのか? そもそも2023年内発売と言ったのが2024年11月発売になったわけだし今更何をという感じ
わざわざスレ荒らしてまで何を執着してんだろうな 誰も会話して無い事を会話してるやつが一人で複数ID分けて何か言っているぞ 年末年始や週末になると変なのが発生してたあたり小人閑居して不善をなすって言葉はすげえよな 人形化したあとに戻せば死者蘇生できるなら、正史でもマルケルスやルシフィナ蘇らせたりもできたんじゃないの 岸田文雄で思い出したけど貢ぎマゾシチュ欲しかったわ モンスターの数、むしろ多過ぎて困るレベルであるから
数を抑えて一人一人のシチュエーションを増やしてほしい いつか仲間が900体になるさ……
へらっと笑って、そんな事を呟く僕。
その「いつか」は永遠に来ないことを、本当は自分でも分かっていた。
「今は仕方ない」「きっといつかは――」
そんな事を言い続けながら、僕は景品表示法違反で終わったのである。 Hシーンの総数2000以上の表示が一番やばそうだけどな
終章だけ買っても全章合計の2000なんて行かないっしょ
流石に注釈とか入れるべき
マジで訴えられても知らんぞ
https://i.imgur.com/LwlhVqp.jpeg 総数の意味もわかんないなら幼稚園からやり直せばいいんじゃないんですかね ↑
同じことばっかり書き込んで
みじめな人生だな
お前 社会でもネットでも負け犬君
NG回避で必死であった 30点
悪い意味で10年前のゲーム。
令和6年11月の新作なのにRPGツクールVXaceで作成したゲームに出会うとは思わなかった。
VXace特有の非常に低い解像度、クソみたいなシステムで頭痛が痛い。
また今から新しく始める人は完全版にしようとすると(前章中章も揃える)と同人のくせに商業フルプライスと変わらない値段になる。
先月発売したメタファー リファンタジオとほとんど同じ値段である(ゲーム性、システム、グラフィックすべてにおいてメタファーのほうが上)。
エロに関しては性癖に刺さらなかったため評価点なし。
信者が持ち上げてるのを真に受けて買うと痛い目にあう。 900以上の敵モンスターが登場し、その全てが仲間に。 >>476
全然知らんゲームだけどランキング入ってるし取り敢えず買ってみよ〜って買った一見さんは普通に騙されると思うけど
購入者全員がとろとろのブログチェックして忖度してくれると思ってる頭お花畑の人? なるほど知らんゲームの終章だけいきなり買いたくなって終章に全シーン入ってない詐欺だ!って言う人か
あっちに病院あるから行くといいよ 900以上の敵モンスターが登場し、その全てが仲間に
嘘じゃん >>489
ゲームタイトルに"終章"って入ってれば許されるらしいよ Hシーンは計測不可能って書かれてるから例え900しかなくても2000以上だぞ
計測不可能だからな ホモ信者さん達が嫌う数字
8000
900
2000←new 900もなくていいけど俺はいつになったらシンギュラリティのお兄ちゃんになれるんだ? 合一解いても775なんだが
見落としやすい仲間教えろ とろとろレジスタンス
2023/07/29 08:32
現在の製作状況に関しまして
「もんむすRPG終章」に関しまして、ずいぶんお待たせしており恐縮です。
現在テストプレイを進めているのですが、バグ修正やバランス調整のみならず、まだまだ詰めるところが多い状況となっております。
バグ修正に時間がかかると、「解決不能なバグがあったのか?」
「開発に問題が生じているのか?」と心配される声を聞きますが……
実際のバグ修正作業はかなり異なりまして、修正に1分〜1時間かかるバグが、
5000〜8000個ほど出て来るという感じです。
敵モンスターの数もよく見たら『950体』に達していたりしまして、
他にも詰める作業は多いですが、一歩一歩堅実に進行しております。 不備に文句あるなら販売サイトに通報すればええやん
虚偽がありますー詐欺ですーって
口だけ勇者Lv10だから無理か 自分で通報して何も反応がなかったら
騒いでるのが自分だけなのがバレちゃうから >>502
なに勘違いしてるのかわからんが何件も通報されてる 度重なる発売延期、攻略キャラだと思われていたキャラが攻略できない、公式HPにあったCGの本番シーンがゲーム中に存在しない、仲間900体Hシーン2000以上が未実装、
売り時逃した化石ゲーだから大事になってないだけで怒りの日事件みたいに炎上してもおかしくないんだよなぁ なんや、通報数とか調べられるんか?
どこで見れるのか教えてくれ 全てを識る者様えっちだから好き
ダークフェニックス様もおっぱいでかいから好き
シンギュラリティちゃんもかわいいから好き
早く仲間にさせろよとろとろ とろとろレジスタンス
アンケート結果
なおもんむすRPG終章の発売は、予定通り年内となります。 マギスタンズみたいなやつを複数カウントしてるのかもしれないそれなら900は超えてるかもな知らんけど 900以上の敵モンスターが登場し、その全てが仲間に。 一人のやつが誰も興味ない話題ずっと連動してるのきもすぎるだろ 仲間に。であって仲間になります!とは言ってないって言い訳はできるな 仲間にできるモンスター娘は全章合わせて900体以上!
お客様これは? 900体以上!であって
いますともいませんとも言ってないって言い訳はできるな >>523
ガイジにべたべた触っとるやないかい!w そっちはガイジが規制されてるから増長しようが無問題なんだわ 避難所もまともにぱらの話してないの笑うわ
とろとろがさっさとカオスと一緒ださないのが悪い 発売からしばらく経ってもともと無限に同じ話する荒らしみたいなのしかいなかった
土着の荒らしが外来の荒らしに駆逐されただけ ぶっちゃけ終章の攻略情報もある程度出尽くしたし、アプデが来るまで話すことないんだよな ガイジ「ここでガイジに触ると増長するから避難所でガイジの話しようぜ!」 ←これ好き 終章関連で載ってないのは攻略ルートくらいなんじゃないかってくらい充実してるよな背中Wiki
どっかの息苦しい自治厨Wikiはもう見てねえわw ふたば民のゲームwikiの熱量は凄いからな
ポケマスのトウコのケツwikiも企業wiki抑えてトップだし 昔は混沌潜ってる人多かったけど
今はあんまり居ないというのも大きいかな? 58
:
名無しさん
2025/01/19(日) 22:52:29
なんにしても本スレはもうダメなんで荒らしが湧き始めたタイミングで
ここのURL貼るのを継続的にやっていくしかないですね
108
:
管理人
2025/01/20(月) 16:07:07
pinkの臭いノリ持ち込むのやめてもらえます?
したらば様これは? したらばの管理人拗ねちゃってるじゃん
信さんよしよししてあげなよ 115
:
管理人(2/2)
2025/01/20(月) 16:45:05
私が自演して誘導してると言いたいのですか?
正直管理とか荒らし対処めんどいですし。これ以上この話題続くスレになるなら
空気悪くなるならもんむすくえすと系の避難所はここでの取り扱い消すのも考えます なんで避難所で管理人が煽られ耐性低いんだよ
というか煽られてもないし読解ミスってるだけだろ 自演は置いといても誘導しないんじゃ避難所の意味ねーしな
その上で向こうはワッチョイあるし管理人が対応してくれるという前提で避難所になってるのでそれを放棄されたら…
消されてるやつとは別の荒らし相当の人間が複数人いるという事実が一番怖いけどな
このゲームの何がそいつらを惹きつけるのか ガイジ扱いされたのが気に食わないならガイジみたいな行動しなきゃいいのに… 投稿数と頻度から考えても2〜3名だと思うけどね荒らしの数
何考えてるかはしらん 荒らしの前でキレ散らかすなんてもんむすの前でオナニーはじめるようなもの… あああぁぁぁ・・・
やっと上位の鍛冶解禁されたと思ったら
素材装備を落とす奴がもう居ねぇ!
メカニックビキニがぁぁぁ・・・ 最後までやったけどなんかぽっと出のカオスとかいう奴を登場人物みんなが持て囃してるのがメアリースーじみててキモかったわ
まだ混沌の神の正体は安倍晋三でしたーのほうがマシだわ カオス、ぽっと出と言えばぽっと出なんだけど
人の形をとってないだけで実質的にはずっと存在してたし
強キャラであることに違和感なかったけどな もんぱら、ここまで長いと
周回大変だし小説版も出してほしいな。 九百体仲間にできるから買ったのに八百体すら実装してなくて悲しい 元々存在してたってのも終章になって急にぶちこまれた設定だし、強キャラなのはともかく尊大な語り口して全て知ってますみたいな感じのくせにしょうがねえだろ赤ちゃんなんだからよみたいな態度も見せてるのがないわ
世界の憎悪を背負うみたいに言われても元々倒すためじゃなくて混沌をコントロールしてもらうためって意識で作ればわざわざ憎悪をあえて植え付けるとかリスク高いことしなくても済んだだろ
安倍晋三がラスボスでしたでよくね? 流石に何の脈絡も無くラスボスは無いけど、親方のネタに採用されてても不思議ではない 最初からいたのは精霊のヌルコだけで混沌の神は最初から存在してないでしょ
すべて知っているなんてのも言ってないしアカシックレコードからダウンロードすれば知れるだけ
破滅を希求する本能も倒すべき存在としての皆の悪意を受け取って振る舞っていただけ
だからこそのラストシーンのエピローグでしょ
ゲーム内で話されてること1つもわからないまま間違った認識で自己完結してるやんけ
もう一度勇者をやり直せ 人の形をとってないだけで現象としては存在してたものを
ルカとヒルデの子作りで、倒せる対象に変えたんじゃない? ストーリープレイ中らしき人の気配を感じてネタバレし始めたの?それはやめときなよ 私が自演して誘導してると言いたいのですか?
正直管理とか荒らし対処めんどいですし。これ以上この話題続くスレになるなら
空気悪くなるならもんむすくえすと系の避難所はここでの取り扱い消すのも考えます エロゲ板に新しく廃墟建てた奴はこの流れを予見してたってこと? >>567
だからその流れが唐突でぽっと出なんだよ
そもそもなんで倒すべき敵を作るって発想になるんだよ
混沌コントロールする神を作る、でいいのに最初から倒す限定で作ってるのが違和感あるんだよ
しかもルカがカオス倒せててもなんの解決もしてなかっただろあれ アカシックレコード云々とかいう前に、超越者ですぶりして目上の人物に偉そうな態度とったかと思えば子供っぽい態度見せてカオスちゃんは子供なんですよ〜wみたいに見せてチヤホヤされてるのメアリースーじみてて無理
安倍晋三かよ 私が自演して誘導してると言いたいのですか?
空気悪くなるならもんむすくえすと系の避難所はここでの取り扱い消すのも考えます 確かにカオスと安倍晋三って似てるよな
カオスは安倍晋三娘だった? イリアスとかアリスフィーズが混沌化しただけでも「みんな壊れちまおうぜ!!!」ってなっちまうのは各ルートで見てただろ
混沌って基本的に生けとし生ける者と相容れないヤバい存在だから、その元締めを作るとなったら和解も視野に入れるけど基本的に敵対が想定されるんだって
だからネロとかネリスは危険すぎるって止めようとしてたんだし じゃあ安倍晋三送り込めばよかったじゃん
公文書でカオス化使いこなしてるし混沌の力を持つのに相応しい 家庭用3Dプリンタで自作した銃で死ぬラスボスがいてたまるか >>577
何もかも見透かしてるような雰囲気出してると思ったら子供じみてたりもしてキャラがブレてるっていいたいんじゃね ルカたち「混沌に浸食されてる!世界のメモリが〜!並行世界が〜!」
カオス安倍晋三「意味のない侵食だよ(混沌事象収束)」
カオス安倍晋三「私は混沌の長であります(メモリ自動増設)」
これで解決なんだが? カオスを安倍晋三にするならデウスエクスマキナは安倍晋太郎にしないとな 普通に黒アリラスボスの方が盛り上がったよな
父よ…のくだりとか何回やるんだよって冷めたし 前章から伏線貼ってたならともかく、終章になって突然父よ…父よ…だもんな あと今ルカの仲間になってる大人プロメスティンって智の同盟のプロメスティンだから、ヒルデ創ったのとは別人だろ?
なぜか固有会話でヒルデ創ったことになってるのも矛盾してるよな 安倍晋三がカオス使いこなせるなら射殺されてない定期
安倍晋三エアプか? 第3の道選んだ時にルカさんの白兎パワーで破壊者/審判者の顛末を叩きつけてたけどプロメスティンにもあれやった描写あったっけか
若メには叩きつけてたはずだから合一した後ならそうなってもおかしくないけど >>587
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士なら大丈夫だろ ルカ「混沌の神を倒す!」
安倍晋三「まあいいじゃんそういうの」
これで解決するよね 安倍晋三が自演して誘導してると言いたいのですか?
空気悪くなるなら安倍晋三の避難所はここでの取り扱い消すのも考えます 「お父さん、第三種断界接触なの」と言われた勇者すらいます 同じアベでもずいぶん違いますね(並行世界の自分と会う安倍晋三) まともな人間は避難所に「移住」しました
救いようのないガイジしかいない廃墟に取り残されてる健常者は避難所に来てね
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合【百覧】 ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/ あっちも人いないし廃墟では?
やばいのが住んでるかまじで誰もいないかの差でしかないような そんな事よりアプデまだー?
ショボイ更新するのに前回から1ヶ月以上空いてるのに今年中に仲間900体いくんかね? 誘導するやつも荒らしってことにしたいガイジの涙ぐましい努力 523 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/20(月) 09:34:07.84 ID:wTC/f/9q
ガイジに触ると増長するので無視して避難所に行きましょう
531 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/20(月) 11:46:55.18 ID:w45AToXR
ガイジ「ここでガイジに触ると増長するから避難所でガイジの話しようぜ!」 ←これ好き 殺してもアベノミクスによる物価高からは逃れられないんだよな 固有アビリティ アベノミクス
弓技が3回連続で発動する
黒魔法→弓技→カオス→銃技→聖技でチェーンする トランプ「Ankoku-butouの反動でわたしの命もここまでか。。。」
???「わーくにがー半ぶ負担します。あきらめないで!」 >>610
マジレスすると銃技の時点で確定死するからチェーン出来んだろ ラスボスが混沌の娘でも安倍晋三でもペプシマンでもなんでも良かったよねっていうのは、まぁ50%納得できるよ >>603
そこ巻き込まれて規制されたわ
管理スレとかないのか?待つしかないのか? >>613
死んだ直後に紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士になるから聖技いける カオスとの戦いで物理法則そのものが異なる別次元のシールドみたいなのを展開されたときに
聖魔融合攻撃や、死角からの攻撃が効いた理由ってわかる? ギャラクタスやダークフェニックスみたいなアメコミ最強格が軒並みかませ扱いなのは笑った
とろレジはアメコミ好きなのか嫌いなのかわからん ダークフェニックスは噛ませやないやろ。兎にならんと倒しきれない存在なんだし SS カオス、混沌の父
S 虚竜、ジャッジメント、ワールドブレイカー
A 神アリス、混沌の使徒、破滅事象(虚竜以外)
B 邪神、女神
C 七大天使、六祖、ルシフィナ、マルケルス ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1725336971/
877 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/21(火) 19:03:48.36 ID:9LKQ8Tf6
とろレジスレ民より連絡があります
とろレジスレはしたらばに移住しました
ガイジが喜ぶのでpinkのスレには書き込まないでください
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/
お客様これは? >>629
神アリはルカさん率いる覚醒ハインリヒ一派と戦って消耗した状態でもイデアルカス引き摺り込んで殺して他の使徒も複数人殺して最終戦に参戦してるからSじゃね SS カオス、混沌の父
S 虚竜、第三アリス、ジャッジメント、ワールドブレイカー
A 混沌の使徒、破滅事象(虚竜以外)
B アリスフィーズ、サブイリアス
C ミカエラ、ルシフィナ、マルケルス、沙蛇
D 七大天使(ミカルシガブ以外)、六祖(沙蛇以外)
E ガブリエラ、影紬、ネロネリス
F 熾天使、リリス一派、四天王 カオス「世界を混沌n」
全職全種マスターたつこLv9999「うるせぇのです」(素振り)
94京ダメージ!
カオスを倒した!
みんなの編成はもうこういう状態でしょ
親父は美味しく頂きました(性的な意味で) >>626
♰ダーク☆フェニックス♰
かませっぽい ダークフェニックスみたいなおっぱい見せつけられただけで我慢出来ずに中出ししちゃうシチュ死ぬほどシコれるんやが他にない? ゲーム的な意味では序盤から戦えるミニの方が強敵感ある
ミニ倒せるくらい強化してるならそのままダークフェニックス倒せるし >>641
八尾さんとか今回は尻じゃないと前掛けペロンでルカさんならあったな
蛭子とかアリスとかのペロンもあったような 全てを護るライムちゃんに頼った持久戦しかしてなかったからダークフェニックスは回復で詰まった
結局天界ミカエラさんでゴリ押した ロイヤルストレートフラッシュってどうやって出すの? 中盤からは禁職・禁種が育って来たんで
ぶっちゃけ序盤の破滅事象の方が手強かった印象
星喰いや虚竜はワンパンだったケド
マガツオオミカミには何回ぶっ殺されたか判んない >>649
元旦に更新してるから、1月はもう無いかもしれないぞ ミニはクイックワードアマビエ様と踊り狂うサキちゃんで綱渡りのゴリ押しできたがダークフェニックスは後回しにしないと無理だった ゲイ更新を楽しみにする声はあるのに感想や内容に触れる人がいないのはなぜ 好意的に解釈するとそういう規約がある悪意的に解釈するとエアプだからとか? >>664
無言でホモが発生することに対して面白がってるだけだから
実際買ってるのは本物のホモだけだよ >>662
ミニはずっと連れ回してたから仲間復帰になるのかなり後半で辛かったわ
最初エンカウントしたときはボコボコにされたし >>662
ダークフェニックスの無限回復うざかったな 連れ回してたキャラの合流遅れると困るよな
戦力以外にも、愛着をもったキャラと冒険できないというのがつらい ルシフィナアンチとかマルケルスアンチだったら序盤が辛すぎるやろうな 第三の道行くまでルカさんはバッファー運用してたから、ポケ城解禁されるまでマルケルスとルシフィナに頼りまくりだったわ 先週
「美人アナさんとのふ〇っくに関してはもう示談成立してまぁす!なので現場に復帰しますwww」
今日
「あぁもうめちゃくちゃだよ。もう面倒なんで、全部やめまーす。芸能も引退しちゃいまぁす。
ぼくちゃんのファンのみんな、マジメンゴ。じゃ、さいなら、さいなら、さいなら(3=プッ」
なかいまさひろ 深い理由はなくスタメン育成して便利枠になってたミランダ姐さんとパピがかなり早い段階で帰ってきてくれて助かった ミランダ姐さんグランベリアから冷たくあしらわれてて悲しいよ 所詮は元強盗やしな
大罪事件でも強盗犯だと疑われてたし好感度はまったくない アスタロトさん推しの俺は第三の周回ですら離脱させられて長期間帰ってこない事に怒りしか覚えんよ😡
一周目は我慢するけど2周目以降も同じように離脱するのマジで勘弁してくれ 「お前に名乗る詠唱は無い!」
きつねパイセンの唐突なロム兄さん アミラ無視して最終章までいったんだけどイリアスベルクにいない…
もしかしてもう仲間にできない? >>682
リリスオリジンとリリス三姉妹の4人パーティとか作れちゃうから一元管理してる感ある >>685
多分無理だと思う
残念s以外も前章・中章で任意イベントで加入かつポ魔城襲撃で
離脱しない(=再加入イベがない)キャラは現時点では見当たらなかった ソニアはパーティどころか初期4人入りするくらいだったよ
まぁ抜けるだろうなってのは知ってたけどさ…
でもねと
せめてちょくちょく顔見せ位はしてくれないかと
ポルノフ滅したらしいっすよ
から数十時間一回も顔だしナシは
一応メインヒロイン枠としてどうなのかと >>693
未踏取るためにサブイベントALLスルーで進めてた
ちなみにwikiで未検証になってる人形塔の影紬イベントはクリア必須イベントだった 勝ち組
影紬(第三ルートでは完全にメインキャラ)
ルシフィナ(第三メインかつ破壊者審判でも見せ場ありで優遇)
イリアス(自ルートで見せ場多く、敵対ルートでも成長を感じさせるイベありで優遇)
負け組
ソニア(エンリカ以降長期間出番無し)
リリス三姉妹(長期離脱の上大量虐殺犯にされる)
ヒルデ(重要キャラだが第三ルートは最終盤まで出番無し) ほんとの負け組はシナリオでかませにされた黒アリだろ >>696
とろとろさんの最もお気に入りのアルマエルマを忘れるとかにわかか? 黒アリはハインリヒとのカップリングで脳を焼かれた人をそこそこ観測しているのであれはあれで… ゲームのキャラに負け組とか言って喜んでるキモオタ以上の負け組はいないよ >>696
長期離脱が負け組の要素ならヌルコやエルも中々 >>696
精進が足りん。あと100週くらい出直してまいれ! ハイブマインド攻略戦見る限り決して根っからの悪人ではないと思うんよ
ただライブ感でウラギリエラするだけで 正史で未だに錆びついた詐欺してるミカエラさん好き
緑の紐ついてる方にもおねだりさせて >>710
でも部下からの評判悪いぞ…
慈愛を感じたことなんかないとか逆らうものは処刑されていたとか… 全章合わせて900体以上仲間にできます!
☝とろとろ様これは? なんだかんだ言って役割貰えてるからガブリアスさん勝ち組でしょ
専用のガイアイベントまで貰えてるし イリアスは物語の中で一番成長したね
それでいて不遜さ、手癖の悪さ、羽むしりでキャラ立ってる
一方、常識人のアリスは影が薄くなってしまったな
立場も中間管理職っぽくなってしまったし もんぱらにオリジナリティとかないから・・・
全部スーファミプレステ時代のRPGから寄せ集めただけだから・・・ >>718
イリアスは元から唯一性のある強いポジションだけど16世アリスは力だけ邪神と同格になっただけで
知識や技術は数十億年単位で生きてるイリアスとアリスフィーズに比べたら25歳の小娘だしね
混沌の神ルカと邪神の力を得たアリスで子供作ったらネロとネリスの完全上位互換が生まれるんだろうか… 強化後アリスとイリアスってラスダンでルカと別行動してる状態でそれぞれジャッジ ワルブレ 邪神 女神に勝利してるし
設定上虚竜級かそれ以上の強さだよね
カオスと混沌の父は更に遥かに格上だけども 冒険の記憶に加えて500年の追加パワーアップしているイリアス様と格並べるアリスってもしかして凄い? 初代を除けば最強の魔力を備えているという設定もあるのでまあ…凄いっすね ルシフィナのいじりやイヌエルプルエルなど
イリアスはイベントに恵まれてる
誰のイベントに口出ししても違和感ないキャラだし
アリスはやっぱ常識人すぎてイベント組み難かったんじゃないか 物語上の格や強さはともかく他がイカレすぎてるせいで影が薄いというのは間違いない 天界とか魔界でジャッジやワルブレすごい強さだったと思うのに第三の道で戦うとそれほどでもなかったのインフレにびっくりした 第三の道でアリスの影が薄いのは割と早い段階でロリ邪神様が仲間になっちゃうのと、四天王の出番が六祖に喰われたところにある気がする
くえ終章のネクストドール戦みたいなイベントがあればよかったのにな アリスが影薄いはわかるけどくえの方で単メインヒロインやってるし今回は他にメインヒロイン級多いからしゃーないかなって イヌエルプルエルみたいに、もふゆうさこにも強化&仲間イベント欲しかったね 沙蛇さんは2代目じゃないっけ
ちなみに初代は邪神で2代目が魔王と呼ばれてたからアリスフィールズ3世が魔王になった時にようやく魔王に代が生まれたとかなんかあった気がする 名前よく間違えられる人三選
次元侵蝕者(次元侵略者とよく間違えられる)
アリスフィーズ(アリスフィールズ等と間違えられる時あり)
ルシフィナ(ルシフェナとかルシフェラとか言ってる奴がたまにいる) 外人「Alipheese Fateburn(アリピーズ・フェイトバーン)」 >>710
ガブリエラ容疑者も六祖のバカども同様創った親が悪かっただけやな 終章でものすごく出世したプリエステス様は勝ち組ですか? >>735
エリィ「さあ」
エリィ「どっちか」
「「わかるかな?」」
なお、存在感皆無なのでみんなからすっかり忘れ去られてる模様
>>738
やめろ殺す気か >>706
エルは皆歌要員で使ってただろうし
もうちょい早めに合流してほしかったわ😢 エルちゃん合流遅いから強欲四天王みたいにボインボインになってるだろうなと思ったのに 混沌の迷宮ってアビリティの洞窟強化、市街強化とか
どれが適用されるとかありますか? 全職全種コンプすると余って適当なアビリティ付ける余地できるからな ソニアとラザロ
15代様とメフィスト
第三女神とアリストロメリア、9代様
このへんはイベント時もっと関わって欲しかった キャプテンシールドぱらラザロ
ゴッドファーザー魔界ラザロ
どうしてこうなった 正月にショボイ内容のアプデ告知して以来何もないけどこんな様で2周目モード大丈夫なのか 天地開闢拳とか次元断とか暗黒演舞とかの専用技みたいなのって他のキャラで覚える手段あるの?
天軍の剣とか明けの明星は普通に職で覚えられるのに… そのうちイベントで解放されたり混沌とかで覚えられそうじゃない
混沌やってないから既にあるかもしれないけど 転種アイテムをヴァニラの店で売ってほしい
集めるのめんどいんじゃ >>739
市民の方のエリィはうちのエースバッファーだわ。
混沌に行くと台詞が用意されてて驚いた。 >>759
混沌モンスターからドロップで出るようになって欲しいな
冥界行って素材を盗むは面倒 >>754
正史のラザロなんて親友殺しの爆死テロリストだぞ ぱらラザロがマフィアのボス魔界ラザロが反政府組織のトップとすると意外とくえラザロが一番ケチくさい小悪党かも知れない まるこげになった立ち絵は笑っちゃったけどあのシーン自体はかっこいいから… withではくえ世界に行ったりしないかな?
正史のエデンって報われないし救ってあげて欲しい withモードで天界のラザロ救出して汚い方仲間にならんかな
あれもうルカ達到達以前に既に殺されたんだっけか 大いなる決断から再開してやっと終わったんだけど
中章までのストーリーがうろ覚えで
誰がどの世界出身とか忘れてる状態で人物相関を微妙に理解出来んままクリアしてしまったわ
復習がてら2周目やるかぁ… 2周目で1から始めるとストーリー全部思い出すぞ
アリスで半分忘れてたけどイリアス0からやって完全に思い出せた 俺なんか忘れすぎて終章発売と同時にもんくえからやり直したからな… やっぱ2週目やると全体知ってるから理由とか伏線に気付きやすくなって新たな発見があって楽しい
まあパラの場合前中章やったのが前過ぎて忘れてるだけなのも多いけど
コラボの最後で終章のあれとか出てきてたのに完全に忘れてた・・・ 正史エデンさんはエンジェルハイロウの封印から復活したら小イリアス様が里帰りしてない限りはイリアス不在状態になるから良い方に転ぶんじゃないかな
何万年後になるか知らんけど そうだな
折角だからくえからやり直すか
正史もうろ覚えだし 改めて見ても最後の修復の旅にヒルデも連れてかれないのほんと解せないわ
いや着いていけないんだろうけどなんか釈然としないわ
ガチでただの産む機械やん出番も少ないしクソみたいな扱いだな 第三シナリオのせいでキャラの扱い格差がめっちゃでかくなったのは確かやな
影紬とかはラスボス候補だった主君を遥かに上回る出番貰って優遇されまくってたし 出番で言うとネロネリスが一番不遇に感じるわ
前章じゃ重要キャラかつ強キャラとメッチャ期待煽ってたのに
いざ本格参戦する頃にはストーリーもインフレも進み切ってて微妙な存在に成り下がってるんだもの 改めて育て直すのが面倒ってだけで、カオスや白兎ルカみたいな別格を除いて、最上位に属する固有持ちではあるんだけどね… アプデはよしろよ
いつになったら900体仲間にできるようになるんですか? 敵全て仲間にって言いながらコロン仲間にならないのはちょっとねぇ
ストーリーで存在匂わせて期待させておいてアレは無いよ ガチ荒らしに駆逐されてた雑魚荒らし達がスレの賑わい見て戻ってきてるな
コロナ後のインフルエンザみたい 避難所もう廃墟になってて草
移住したんじゃなかったのかよ マジでネロとネリスはフィノアとかその辺で「あの中ちょっと見てきたけど三闘神って破滅事象がヤバくてヤバいのでヤバい」って情報と一緒に戦闘無し加入してもよかっただろってレベル
そりゃ強いんだけども早く加入して会話もしてくれないとなあ ネロとネリス加入した頃にはもうパーティ固定してたから
装備だけ脱がせてポ魔城に入って貰ったわ アリスとルカの子供という超サラブレッドの割には確かにイマイチな強さだっかも あの若さ&自前で女神邪神、混沌の使徒と並ぶ固有アビリティ持ちだぞ、十分だろう… イリアスルートでやり直すのどれくらい時間かかるかな
キャラ揃わないからやるのは確定なんだけど
なかなか踏ん切りがつかない メイン級のキャラが山ほどいるからな
手が回らなかった部分も多いんだろう
もんぱらはセリフや掛け合いにかなり力入ってるから、アプデで補完されていくんでない? イリアス様とルカの子供はいないの?アリスとヒルデだけずるい イリアスはルカを転送装置用の道具としか見てないから ボニーとルカの娘達は、どのくらいポテンシャルもってるだろうか? YouTubeとかみるともんむす最終章について騙ってる外人多くて、公式英訳版でたのかなって思ったら海賊版かよ
それでもんむす最高!とかいってるの頭バグってねあいつら 先に公式で英訳版なんて作らせたら900体仲間になるのは数十年先になりそうだね 英訳パッチとかじゃなくて本体ごとアップしてるってこと? 黒アリシリーズみたいに出てくるかな
海賊のルカ ボニーとの娘
魔蠅のルカ バーバレラとの娘
使徒のルカ ソニアとの娘
淫魔のルカ アルマエルマとの娘
粘液のルカ エルベティエとの娘
妖狐のルカ 玉藻との娘
発狂のルカ プリエステスとの娘
裏切のルカ ガブリエラとの娘 時空海賊と戦ったとかイリアス様が言ってたし海賊ルカはいそうではある 娘たちが海賊行為で別世界を荒らし回ろうとしてることについてルカさんはどう考えてるんだろう
侵略行為を容認するようなイケイケルカさんなのか? 割れ本体を翻訳ソフトにぶっ込んで無理矢理英語化してるファイルはよく上がってるね、後は日本語読める外人が全文英語で読み上げてる動画がつべにあったりする
これに関しては中国人とかアジア系のファンの方が行儀いいイメージあるわ、英語圏の外人は割れプレイしてるくせに絵師にもんむすが大好きだ!とかコメントしてるのガチでキッショい 学校で不良共に絡まれる童貞チンポを助けるスケ番JKだが、代わりに全裸で輪姦されるも撃退すると、フェラとクンニから立ちバックで生ハメ中出し母乳噴射wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/18368579.html 割れしてる分際で堂々と絵師にリプ送る害人ってマジで何考えてるんだろうな
クソリプ送り返してやろうか 絵師さん達もその辺わかってるからなのか、英語リプはスルーしてるね >>820
? ぐうねいどんって何だ?
疎くてすまない そいつ造語症の荒らしだから相手にしたらダメなやつ... スレ誘導できねえから戻ってきたんだろ これは一体なんですか?
割れ本体に翻訳ソフトぶっ込むなんて、とろとろさんの許可を取ったんですか?
ただちに公開を停止された方がよろしいかと そいつとか900体がどうこう言ってるやつは単なる荒らしなので気にするな
このゲームの何がこの手のキチガイを惹きつけるんだろうか 英語化パッチもあるみたいだけど実際に買ってるやつは少数だろうな 海賊版の話題最初に出したのもほぼ荒らしだよ
話題に出さない方がいいものの話題出して反応もらおうとする人が最近居着いてるんだよ 板荒らし信者さん避難所に移住したんじゃなかったの? ERROR: 投稿時刻がおかしいです。時計が狂っていませんか?(Diff:34) 男主人公エロRPG、SLG、ACT23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1734995236/
563 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/01/21(火) 19:01:26.45 ID:9LKQ8Tf6
とろレジスレ民より連絡があります
とろレジスレはしたらばに移住しました
ガイジが喜ぶのでpinkのスレには書き込まないでください
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/ ERROR: 投稿時刻がおかしいです。時計が狂っていませんか?(Diff:34) wikiの会話集全然埋まってないな
誰か埋めてくれよ wikiのバグ報告に900体の件書き込まれて信者が大量コメで埋めてるの草なんだが削除できんのか? だからさあ図鑑の敵の数数えたら900以上いるっての
仲間になると数体が1体にまとめられるやつが何体もいるから少なくなるのは当たり前 全章合わせて900体以上仲間にできます!
☝とろとろ様これは? Hシーンの総数は2000以上で計測不可能。
☝これは? ルカさんが感動的な展開した直後娘そげぶしてて草生えた 混沌の迷宮始めてみたけど結構なスキルをルカに覚えさせること出来るし
こんなもん娘いたのかって気付かされるエンカウントあるから面白い
魔王カサンドラ早く出てほしいわ >>845
魔王カサンドラってwithで仲間になるのかな
混沌の迷宮限定以外にも コラボキャラ専用技のピストンとかダブルピストンってネロとかハインリヒにも効くの?
それってだいぶやばいことにならない? >>816
居そうもなにも物語の最後に攻めて来てたじゃん たいして威力ないし効いたところで別にどうでもよくない?
快楽属性無効だったはずだからデフォだと効かなかったと思うけど >>847
白天狐と妙法絡新婦の世界は女神と邪神が相打ちになった世界って言ってたから
歴代アリスが存在していないのでカサンドラが魔王やってんじゃないのかね 空の絶秘石を量産する方法ない? 500個ぐらい足りない とろとろさんの本当の性癖が気になる
ショタに投影しておかされるのが好きなのか
モンスターに投影してショタをおかすのが好きなのか
壁としてその光景を眺めるのが好きなのか
華音のように、ショタが酷い目に遭うのを芸術鑑賞のように愉しんでいるのか >>849
あれって小イリアスが戦ってたのと同一個体なのかな どっちかの言葉がもともとあって、イメージ悪化したからもう片方の言葉が使われ出したとか聞いたことあるけど本当かは知らない 調べてみたら侮蔑的な意味合いを含むのがホモ説や、ホモセクシャルの略だから同性愛全般を指してホモを使う説が出てくる
ホモの中にゲイを内包してるのでレズビアンに対してホモ呼ばわりしてもいいけどゲイ呼ばわりはできないみたい ジャッジメント>>866:uyOL0ITd
約束の地は、汝を迎え入れる
その性は情け深くして、人を啓発する才あり
汝、約束の地に来たれ ネロ、ネリス、カオス、瑠禍でルカjrパーティー組んだら何か胸が熱くなってきた
何この感情 前章中章
ネロネリス:正史世界のルカアリスの子供という重要ポジで活躍
影紬:ただの黒アリの手下その1
終章
ネロネリス:出番激減で最終ルートもほぼ出番無し
影紬:悪役として暴れまくった後最終ルートでは完全にメインキャラ
なぜこうなった 影紬を引き合いに出すのはよくわからんけど
ネロネリスは確かにもっと活躍してほしかった 影紬しかり終章もとい最終章は登場人物間のヘイトコントロールが滅茶苦茶だったな
笑えない外道が多過ぎ
反社漫画キャラのガワだけ美少女にするとこうなるか 中章までのルカさんの信念を考えると
少なくともストーリー中に仲間になるべきではなかったキャラは多い
まあ終章混沌編でルカさんも作中トップクラスの外道に落ちたが シンギュラリティちゃんは仲間になるようになったか? シナリオ見直すとアピロラゴスの戦犯ムーヴが際立っていて、白兎が合一嫌がるのも納得ってなる
出てくる度にルカさん陣営パワーアップさせる結果しか出さず、反物質なんて持ち出してるのにサンイリアしか消し飛ばせない
せめて分身も速攻とかしてくれよ、おまえだけだよ一週目でパンツ二桁盗まれたの シンギュラリティちゃんは仲間になるようになったか? あんなタイミングで助けに来てくれるパパンとママンは最高すぎるよ ルシフィナは特異点主婦フィナの記憶は持ってるけど別人だよなあれ
母親扱いしていいものなのか?マルケルスも妻扱いしてるけど あのルシフィナが息子扱い夫扱いしてくるのを「いやお前は並行世界の別人だろ」って言えるか? 最初月で会ったときは当の本人が別人扱いしてたけど
第3ルートでは息子扱いしてるってことは
合一時のドサマギでルカと脳ルカが合一した可能性もあり? あーじゃあルカが落ちてる時に回想したルシフィナに抱かれてるシーンはもしかしたら天界ルカの記憶かもしれんのか コスプレのアリス集団もやったことは外道だけど、あいつらは仲間入り拒否れる分まだいい 影紬もアリス軍団も第三アリスの命令に従っていただけ
上からの命令での虐殺が外道ならミカエラも同類 影紬嫌いじゃないけどな
強いて言うなら終章のルカさんはあまり好きじゃない >>892
超越者の気持ちは僕らにはわからないとか言っときながら、最終的に超越者目線での発言目立つしな 1人で自演連投してる割れ厨の荒らしチンパンって終章発売直後のスレが賑わってた頃は荒らすの怖くてブルってたの? それなら最初から超越者ってうざいよねアピールするな よく作品でこいつはこうだからクソみたいな感想言う人いるけど
そのぐらい作品に入り込めるようになりたい >>900
違和感はそこだな
ルカさんぽくない
成長というよりは人が変わってしまった感じ むしろ超越者になっても自我が全くそのままならびっくりだよ ルカさん、カオスと世界の修正作業に行く時も
「"ついでに"犠牲となった人も救おう」みたいな言い方してて
救おうとする気概は素晴らしいけど
やっぱり人間らしさや勇者らしさみたいなものを失っちゃったようにみえた。 エンディング後でもカブトムシに興奮する少年心はあるんだろうか 言葉尻も何もテキストから得られる情報が受ける印象の全てじゃね ルカさんはコラボシナリオ含めたら最低でも10回以上も死んでる上に最後には1000年以上虐殺を繰り返す人生を2回送ってるからね
むしろそれにしては性格が変わってなさすぎるくらいだ >>906
なんと中章の終章予告でいつでも会えちまうんだ! >>907
入れ込めないとこんな限界までカルピス薄めるゲーム楽しめないぞ
推しがどんどん物理的に減ってくゲームはこれが初めてだわ 10年以上もんぱら制作に縛られてるトロマン可哀想w
シン混沌はwithカオスより後ですなんて言っちゃったもんだから更に引き返せなくなちゃったねぇ とりあえず周回したら全員いる状態になるとか言ってたくせに
熾天使やら三姉妹やら他にも何人か離脱したまま1週目同様ストーリー進めないと帰ってこないうんこ以下の仕様はよ治せや
地味にカオス撃破した後にわざわざ離脱して七大天使と六祖もまた封印場所に迎えに行かないといけないのもいらん仕様だし
ちゃんとしろ 厳密には第3の道を周回し始めて巨大タルタロスに行く前は全員いる状態ではある
そこからポ魔城陥落イベントで強制離脱になるという扱いだから1キャラ判定になってるけど
ただやっぱ2周目以降は全キャラ揃ってる状態で遊びたいよね感 とろとろさんここ見てることは確定してるから仲間900やHシーン2000の問題は認識してるはずなのに、販売ページ一向に直さないな
直してくれればこちらとしても悪気は無かったんだなって解釈できるんだけど、直さないってことは故意にやったと受け取るしかない
結構悪質だなぁ ここ見てるの?
素材と食べ物を絶対盗めるスキルと確実にパンツはぎ取るスキル、ミルク絶対搾れるスキルが欲しいです
欲を言えば確実に仲間に誘うスキルも欲しい
もっとわがまま言うなら遭遇するモン娘の傾向を一般(通常・天界・魔界)、第3新規、ボス系統 の5種類くらいで出やすさの操作とかしてほしい
実装できるかどうかは全然わかんないけど言うだけ言ってみる とろとろさん、図鑑だけでも100%にさせてください
あと未達成の実績メダルを???とかで表示させてヒントつけてください 900と2000は一旦置いといていい加減正式にバグ報告できる場所用意して欲しいわ
というかもう1ヶ月半もアプデ来てないから細かいバグとか誤字放置されたままだし、wikiのバグ報告見てるなんてあくまで信者の噂だからな アホが暴れてコメント欄が閉じられたのでアホを恨もう どんな悲しい人生歩んだら同人ゲームのコメント欄を荒らすような人間になるんだろうな 900以上の敵モンスターが登場し、その全てが仲間に。 サバサが仲間になっておねだりがあるかどうかを恐る恐る確認したんだけどなくて良かったようながっかりしたような複雑な気分 >>932
ずっと粘着してる人いるけど何が原動力になってるんだろな >>939
俺も深海棲艦思い出したしドルフロの鉄血工造エリート達も思い出した EDで管理者の塔世界救ってたけど、あの世界って塔に立てこもった時点で大分追い込まれてるし、姉妹がアポ化した時点でかなりの数の犠牲者出てる筈だよな >>942
それは気になってた
あの状態からアポ消えて地殻変動止まって平和になってももうあの塔に立て籠ってる人類以外死滅してるし
救済の割には中途半端に感じる 981 名無し - ID:H5PdqYUj7g - 2025.01.30 21:55:11
屁理屈とかいわれても、実際「仲間キャラクターは900体以上」とはどこにも書かれていないので
そこを煽られてもただの荒らし以外の何物でもないと思うけど。
ホモ信者すごいなw あれはアポ化自体がなかったことになるから死んだやつも全員生き返ってる
合一もあるから死んだ記憶も微妙に持ってる感じでだと思われる あのシーン塔の位置が変わってるのが地味に気になった メニューから簡単に形態変化できるようにしてくれ
固有スキルとか確認するのにいちいちパーティーから外すのめんどくさすぎ 装備アイテムや図鑑や戦闘回想やアビはとにかソート機能充実させて欲しい 黒のアリスハインリヒはもう少し掘り下げ欲しいなぁ
正史のルカアリスと同じようなことがあったってよく聞くけど黒のアリスとアリスは性格違いすぎるからなぁと思ってる ビヨンド・ザ・ビヨンドもネタに含めて欲しいと思った
サムソン呪いはきついけどモアイに追っかけられるとか 合一後にも新たな四精霊仲間になるかと思ったらならなかったね
破滅事象の他にこいつらや3人の神の形態変化くらいでもなかなかのボリュームになりそうだけど2周目モードで全部回収するつもりなのかな サムソン系は多用されすぎ
サンダースビデオにも名優は多い 避難所は削除だらけでwikiの雑談板は仲間900体で埋められて信さん必死で臭www 魔物図鑑長すぎて後半見るの大変だから3分割ぐらいにして欲しい 月をぶつけたりするやばい奴を敵に回すリスクを冒しても
事前の約束通りちゃんと裏切ったウラギリエラさん
ウラギリエラさんですら約束はちゃんと守るんだな あの世界、結構律儀な人多いかも……
約束を破ったキャラってあんま思い浮かばない…… ヒマワリの種だけじゃなくてピスタチオの殻も食べさせてあげたい 不憫キャラ好きだから、ウラギリエラちゃん嫌いになれないんだよな
甘やかして忘れた頃にチクチクしてあげたい もんむす世界だから不憫だからと甘やかして隙を見せたら下半身掌握されて逆らえなくなる未来しか見えない それで済めばいいけど
蛭蟲とか華音みたいなクソに隙見せたら悲惨なことになる ベルゼバブ姉妹とか別の意味で大変なことになりそうな相手も居るな そりゃ前回のアプデから1ヶ月半も経過してるのに予告されてる次回のアプデはしょうもない内容だもの 岸田文雄娘
職業 他国テヲ護ル者Lv20
種族 金喰いLv20
固有アビリティ
チャイニーズフレンド
味方メンバーに中国人がいるほど能力アップ
税金によりお金の消費量が倍になる 全ての属性耐性を吸収と無効にしたのになんか混沌の迷宮の夢魔ボスからダメージ食らったんだけどなんで??
基本的に食らってないのに、なんか早送りしたらダメージ食らうことがある パンツ先生終章モン娘大体コメントがやけくそになっててすき 終章ネオポルノフは行き来が面倒、先生復活が面倒になるのに
先生死亡率が上がって下手すりゃ連続で死ぬこともあるから困る 先生の射精エフェクトすらいちいちウザくて愉しめなくなっているプレーヤーになってしまったので引退しまつ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 24日 13時間 28分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。