男主人公エロRPG、SLG、ACT24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1734995236/l50 >>1乙
男主人公で逆レ系のある程度テキストしっかりしてる奴でおすすめ無い?
ビフレストの魔物娼館の人みたいな軽い官能小説みたいなテイストの奴が好きなんだけど グランエンデサーガのcien、そこそこ順調だけど詳しい状況は次回更新で話すって書き方的に高確率で発売日伸びるんやろなあ 絵は良くても抜きテキストが微妙なものはホント抜けんわ
エロシーン中の誤字脱字とかも目に入ると気になる お嬢様とダンジョン攻略、無口系主人公に雑なキャラチップに難易度高めのゲームバランスに戦闘はアニメーション付きとたかまくらん作品フォロワーな感じでめっちゃ面白かった
1000円台前半で基本CG数30枚近くあるのもコスパ良い
最新作は女主人公だったから食指が動かなかったが今後期待大のサークル >>6
分かるぞ。だから翻訳系のは俺は総じて抜けない
ゲームとしての面白さはまた別だけどね たかまくらんとジュッカクツクールMVにしてから制作スピード落ちたな >>7
これが470本しか売れてないとかマジかよ
まぁ俺も知らんかったけど、紹介サンクス 短編はいくら安くても嬉しくない
価格は高くてもしっかりボリュームあるのが良いね
あくまで良作に限るけど 想定3,4時間なのに1000円超えたらふつー売れんよ
インフレとか関係ない値ごろ感の話だから いやシーンは値段の割に多いだろ
RPG部分が長ければ長いほどいいなんて思わんけどな RPG部分長ければ長いほどいいまではいかんけど3,4時間ってなるとそれだけでまずシナリオ面にはあんまり期待出来ないからな
後やっぱ絵が悪くないけど微妙だと個人的には思う、たかまくらんは線が雑だけど上手いでこれは線綺麗だけど微妙というか
それはそれとして教えてくれてサンガツ、プレイしてみるわ 販売数の割にレビュー多いな
サンプルでだいぶ損してる作品な気がする 数百本売れてるサークルならちょっとしたきっかけで爆売れしそう 短編でふと思い出して見たけど緑の箱庭もう3000迫るほどになってたのか
予想以上に売れてるわ
体験版した時点だと勝手によくて1000位かなと思ってた それ最初は良いじゃんと思ってたのに実際の身体じゃなく妊娠もしないでがっかりしてモチベゼロだったわ 箱庭はまとめ買いセールで400円くらいになってたから買ったな
比較的新しい作品ならセール対象の人気順ソート検索にもかかりやすそう ギャルズコレクター割と序盤から作業感出ちゃったんだけどやることは後半も変わらんよな?
モデリングとコレクション自体が好きじゃないとキツいかー お嬢様とダンジョン攻略、巨乳派絶対殺すウーマンが倒せん
誰か倒してないか >>27
制作者のcienの攻略サポートページに倒し方は書いてあるよ
貧乳の方選べば全員戦闘カットになるから面倒ならそっちがいいと思う
https://ci-en.dlsite.com/creator/24601/article/1170861 ビフレストっぽいゲーム出てるなと思って見たけどサークルはとらいあんぐるか… UIやユーザビリティに優しくないとらいあんぐるが娼館ゲーとか地雷臭しかしないな とらいあんぐるはとっくに見切りサークルだな
話題になるなら買ってみようかという気にはなるけどそれもない 過去作淫魔の奴だけやったけど絵以外がうーんって感じだったな
他のもそんな感じなら人柱待ちするわ >>28
用意されたバトルは全部やりたいから巨乳を選び続けるよ
情報ありがと >>6
主人公の名前変更したのにデフォルトネームで呼ばれるととても萎える……
とらいあんぐるは前々作でヒロイン愛でてたらラストで泣いた思い出 AVカントクLIFEっての発売されたけどここのサークル3Dのグラもモーションもゴミなんよね
前のゾンビゲーはゲームとしては値段も安めで(値上がりしたけど)そこそこ楽しめはしたけど
今回のとかそもそもの値段が高すぎて手が出せんわ、グラとモーションは相変わらず微妙っぽいし そもそもAVを撮るというシチュエーションに魅力を感じない SoDはゾンビゲーに3Dエロが新鮮で良かったけどな
今回のはレビュー待ちする AVのはAV要素なくして普通に箱庭で生活できるとかだったら試しか将来に期待して買ってた >>37
性癖じゃないけど嫌いでもないな
俺ん中じゃNTRと同じ感覚。エロまで早くて良い これを買うなら商業になるがカスメとかイリュのゲームを買った方がいいと思うわね 自分には刺さらんけどシチュエーションとしてはありだと思うわ
ネトラセシチュでもあるし、AV女優と結婚したいみたいなやつ結構いるだろ もうエロじゃないの遊べとか言われそうだけどエロ同人RPGで歯応えあるの遊びたい
もんむすくえすとやリメインズリバースやエナトス&メナスの最高難易度はクリアした。
ローグライクではなくハクスラ要素はあってもいいけど出来ればストーリーを楽しめる仲間が3〜4人の王道RPG知ってたらおすすめしてほしい >>45
サークル睦月庵のミラの祓魔師シリーズとかどうかな
毎作裏ボス撃破まで12時間ぐらいかかるし基本エロCGも1000円台後半の割に50枚以上とかなり多いしエロでもRPGでもボリューミー
後期は改善されてくけどシリーズ初期はストーリーナビも無いしファストトラベルは少ないし使えるの遅いしと攻略wiki見ないとキツいが >>44
AV女優と結婚したい連中って手っ取り早くSEXできそうだからじゃねーの エロが無いのって遊ぶのアホくさいんだよね
時間使ってレベル上げて話を進めて得られる報酬が次の戦闘と素っ気ないエンディングってのだらけ
報酬が面白いシナリオの続きというゲームは過去の物になってしまった エロなしでも興奮出来るくらいの出来ならいいんだけど
エロで興奮できる方がお手軽だよな AVカントクLIFE、
・撮影時のカメラ増やしたり上位モデル買ったりして実質総バッテリー量を上乗せしまくり撮影可能時間を伸ばすこと
・1プレイ40秒のカットを如何に多く撮り「長い撮影時間」バッジを貰いまくって作品評価を上げて動画単価高くすること
この2つの重要性に気付かないとだいぶキツいぞこれ
あとやり込み要素でサークルおなじみの高難易度ゲーム入れるのはいいけどサブヒロイン攻略に必須にするのやめてくれ
しかも何でよりにもよってそのサブヒロイン攻略に必至のミニゲームが収録されてる中で一番ムズい通り魔捕まえるやつなんだ その分商業RPGはシステムが凝ってるけど
学生時代はいいけど今となっては複雑怪奇なシステムや計算式覚える心労が勝る それなー
ツクールタイプのが実家のような安心感で気軽にプレイできるんだよな >>49
脳汁って意味だと同じ物なのか
確かにそうだな目から鱗だわ 貧しいも何も4000円までいくと殆どのインディーズゲームは買えるしフルプライスでもセールなら普通に買えるレベルだからな
そこまで出して買うなら別のゲーム買った方がよくねとはなるよ
少なくとも最近でた夏のサカリや屋根裏の眠り姫よりも動画の時点で明確にグラとモーションは劣ってるし 10年くらい前は投げられるような金額扱いだったのにねぇ 同人エロゲはたまに感心するようなシステムあっても面白さで商業エロ無しに勝てないし
それなら変に工夫するよりエロにもっと振ってくれっていうのはある
同人でもシミュレーションでポチポチ数値いじるのとかは好きだけどね 同人の非エロ作品たまに覗くけどかなりよく出来てても売り上げしょぼいしな
エロだけあればいいとまでは言わないけど、エロゲとして出す以上はエロ意識してもらわないと買い手としては困る 本当は非エロやりたいけど売れないからエロ入れるか・・・みたいなパターンもあるからなあ 全年齢でゲームですらない動画だが迷情sp01ての紹介文、画像もほぼなくci-enもないと誰に売りたいのか分からない ここは洗脳学園やってる人ほとんどおらんのかな
うろむ女主人公ばっかり作ってきてるけど今作は男主人公だぞ なんかエロRPG避難板の方のスレでは攻略の話が多くて > 洗脳学園
そういうゲームなの? ってなってる
積んでいたmotor home の音声DLC出たからやってみるかな 洗脳学園のタグに「超ひどい」ってあって笑っちゃった
これレイプ?凌辱? どっちもあるんじゃない?
学園に崩壊度と淫乱度あるし、ヒロイン一人だけ純愛やね
超ひどいタグはヒロイン一人の過去かな?ちょっと引いたけど興奮した。グロはない 鬼畜 → 超ひどい
新規表現じゃわかりづらいなほんと
ちなみに凌辱 → 屈辱らしい 超ひどいってリョナの事だと思ってた
グロいの苦手だし避けてたわ R18G/マニアのジャンルにはリョナはそのままあるな
ほかにも猟奇、腹パン、血液/流血などなどのゴア表現を連想するようなタグはそのままなのもあるので線引きがいまいちピンとこない部分もある
もっともDLsiteじゃガチグロ作品の販売は難しそうね 洗脳学園は用務員が主人公なら買ってたかもしれん
個人的に竿役じゃないなら別に男主人公である必要性を感じないんだよな すやすやえっちとか秘密さわさわとかはかろうじてジャンル名としてわかるけど超ひどいはもうただの感想なんよ マジでよく分からんし覚える気もないしとっとと戻してほしい >>45
全然名前挙がらないマイナー作品だけど、グルメクエストはマジで面白い
ただしエロは期待するな 学園崩壊そこそこおもろいっちゃおもろいんだけどエロがあんまり好みじゃないんよね
主人公のエロがメインヒロイン(一人)以外ほぼ文章のない1枚絵ショボモーションで終了なのがなあ
まあ他の操作キャラも名前変えれるからそれで各々勝手に頼むのスタンスなんやろうけど
後難易度高めにしたのもあるけどオートが無くて手動操作で雑魚相手でもそこそこ時間かかるのは流石にダルイ なるほどある種エロゲの真実ルートなのか、男は全部俺と 学園崩壊はシナリオ読むのが目的でプレイできるギリギリのクオリティ
前作みたいにテンポよくエロ差し込んでくれるなら抜き目的としても見れたけど複数ヒロインに幅を広げてる分に広く薄くてエロくないしエロ目的だとテンポ悪くてイライラする
けどシナリオはまぁそこらのエロ同人ゲーの中でも特出してるからギリ許容してプレイしてる 死神商館が「竿役は全部俺」をやってたけどバカにしてる人けっこういたような ルルファレア、少し前に一度だけここで尋ねて以来ちびちびと進んでいたけどクリアまであと少しのところで詰まった
森の狐に油揚げ売ってしまったら事実上狐のボスに部屋で会えなくなってしまうのか…油揚げの代わりの賽銭が数千要求されてとても賄えない
墓場で鍵を買う金がなくやむなく油揚げを売ったけど、これを売らずに済む方法があるんだろうなぁ 洗脳学園やってるが作り込みはすごいなと感じる
すごいもん作ったろという製作者側の熱は感じるな
テキスト量も半端じゃなく、質も高いとは思うんだが、人により合う合わないは激しそう
すごい知識を持った人間が書いてるんだろうなという感じはするんだが、ポエミーが過ぎる
俺は正直食傷気味になって途中からほぼスキップした >>79
個人的に自分の分身は自分ではないと思ってるから商館は事実上他人棒だと感じて受け付けなかった 死神商館は男主人公のみにしたのは良かったが主人公のキャラが濃いんじゃ意味ないわな
プレイ時間の半分をしめるダンジョン探索で白髪の厨二キャラとか見せられるし死神の子が探索のリーダーで主人公は電池や指示を出すとかで良かった 他人棒でもあまり気にしない性質だから、従業員に娼婦みたいなことをさせるのに主人公を分裂させてまで忌避するもんかねぇとは思ったな
ハーレム謳ってるのもあるからなおさらこだわってたのもあったんだろうが
経営も過去作のほうが商館してたし娼館パートで客あてがうの好きだったからな あれは「娼館」で他人にヤラれるのが嫌だって声を聞き入れたから「商館」では分身にしたって経緯じゃね
娼館モノで他人棒が嫌ならやるなよと思うが >>86
ほんまそれ
だけど販売ページに念入りに注意文乗せててそこは凄い好印象だったわ 死神めっちゃ面白かったなあ
個人的には同人エロ最高峰になってる >>81
ポエミーが過ぎるはわかる、ブラックソウルとかもそうだけどあの辺は別に無理に押し付けられてるわけでもないしな
何かぱっと見は催眠でエロい事するだけなのに進めると凄い哲学的な要素やら倫理観やらお出しされてうーんってなるんよね
つまらんわけではないけどね、ただ作者の個人的思想を押し付けられてる感じは若干あるわ 生械娘の解体工房をbooth版買って最後まで終わった
薄味でボリューム不足だけどモブリョナは大分ニッチだからギリギリ買って後悔はしないレベル
回想は前後ろの寸劇長くてエロまで遠いがロリ巨乳を犯した後生きたまま溶鉱炉に沈めるのは悲鳴も含めて抜ける
ゲーム部分の作業と差分の少なさはともかく反応見ながら犯して手足切って犯して殺して犯せるゲームは希少
後ろのニコニコみたいに流れる台詞邪魔だし犯しながらバラしたいけど2023年発売だからアプデ期待できねえよなぁ… 最近steamで出てたやつを買ったけどクリア後にパッチの存在知ったわ
正直価格のわりにできること少ないのが難点
ノルマはともかく、その後の秘密の部屋数の増設や修理やらの資材稼ぎに時間がかかりすぎるし、絶えず制限に追われての作業を行うだけだからその辺は難易度変更でも設けての緩和とクリア後は資材や時間を無制限にして遊べるモードでもあればよかったな
あとは単純に犯すモードの際にはズーム機能がほしかった
まぁアプデの見込みはなさそうね 洗脳学園、オナニーがしたいのであって、物語に落とし込めれず体系化もない作者の散発的オナニーを見たいわけではなあ
考え方の前提が色々偏ってて会話になってない論理の飛躍も多いし、作者は理系の友達を作った方が良いかも
量子論とかの拡大解釈はライトなSF要素ならいいけど、思想に組み込むならちゃんと勉強して欲しい まだ序盤も序盤だが既にくそむしくんとか住人のセリフのアクで胃もたれし始めてるw
やたらと抽象的な独り言をつぶやくモブがたくさんいるけど、全部同じ人間の脳につながってる分身みたいで
またこの味か〜って気分になる 前作で本編は抜きながらクリアしたけどDLCは何か気分が乗らなくて途中で投げたのを思い出す… 元々ポエミーなサークルだからね
これでも大分抑えてる方だぞ 一応全作やってて、よくそんな感じで言われる終焉のイヴは
エロはともかく話は自分には良かったくらいなのだが
洗脳学園はストーリーに昇華せず作者の考えたことをそのままキャラに言わせてる感じが強くないかな >>96
>全部同じ人間の脳につながってる
この形容いいな
みんな同じ考え方や価値観持ってて「あっ、またその話ですか…」ってなるのよくあるわ 最初は同じように何かで読んだような小難しいこと書き連ねてるが意味あんのか?
と思ったけどシナリオ進めてなるほどになったな もんくえでブラック企業に心を漂白されたあいつか、理解 AVのやつストレスゲーすぎて序盤で投げそうなんだが
体力と金の管理に追われすぎてテンポ悪いしミニゲームも出来悪いし
肝心のエロも抜けなさそうとなるとちょっと AVカントクLifeだったか
あれは女の子の容姿や着替えなんかのカスタム要素はあるの? AVのやつは普通のスマホ買うまでのバイトゲーがほんと鬼門
インフェルノどころかハードも勝つか負けるかって高難易度なのに何十回もやらされて普通ならそこでそっ閉じするだろうな
AVで稼げるようになっても乗算式に返済額が増えていくので終盤まで何をするにも体力管理金欠に悩まされる
終盤になると録画を長く撮らないと稼げなかったりと別のところでテンポ悪くなったりで正直微妙
女の子自体のカスタム性は皆無コスプレぐらいならできる
正直最序盤は完全な地雷それを乗り越えてもまぁ駄作〜凡作って感想 Cienも見てみたけどインフェルノってフラグにもなってんのかよw
何かしらの緩和来るまでは置いとこうかな 姪の家庭教師になったから〜って奴超良かった
今はランキングの外にいるけどシチュ好みのロリコンならおすすめだぞ >>108
ロリコン向けと聞いてチェックしてお気に入り登録した
呼び方をカスタマイズ出来るのは良いね おじさんプレイが捗る 連休暇だったからゆきゆきてモンスターやってみた
古いゲームだけあってUIとかバランスは全く褒められたもんじゃないけど
悪魔合成とか脱衣とか女の子捕えて仲間に出来るのは最高だな
竿も主人公だったら言う事なかった 妹の家庭教師妹ちゃんの年齢設定からプレイヤーをどう呼ぶか等ロリコンのツボを抑えてるのもポイントだし
フェラテコキ正常位騎乗位バック私服ランドセル猫耳コスプレ等ボリュームもワンコインとは思えんほどあっていいな
ボイスもついてるし数枚の差分でアニメーションもするしで俺もお勧めするわ 妹ではなく姪(めい)なのだ この違いはとても大きいのだ 洗脳学園やっと終わった
よく出来てるけど前作のように何も考えず催眠種付おじさんとエロいことしますみたいな抜きどころはなかった
エロなんかストーリーのアクセントだよ的なエロゲにしてはspineアニメーションで動かそうと頑張ってるしくそむしみたいな顔になるわ 使いまわしだし抜けないしあのアニメ嫌がらせみたいよな あの辺の静止画動かすアプリで動かしたアニメ、精液表現がちょっと…
むずいのはわかるけど誰しも大事だと思う部分だしもーちょい頑張って欲しい どうせ洗脳モノのモブで差分やるなら手コキ、フェラ、パイズリ、本番前後の中外出しあたりをセットで自意識のONOFFとか欲しかったな グランエンデ来月末に出すと作者言ってるね
まだ安心はできないけど グランエンデはまあ本当に発売一週間前とかじゃなきゃ過度な期待はせんほうがええぞ
現時点で一部実装後回しってことはペース遅れてるって事やし 連休中にずっと積んでたサキュラプにMOD入れて今さら始めてるけど
ディスコに飛んでもMODの最新まとめがどれなのかよくわからんな
去年の冬辺りのログにあるそれっぽいの入れたが一部のキャラはやたら着せ替えや挿入差分が用意されてて草 洗脳学園 ネームドキャラと言いつつモブじゃん
それをそこそこ育成してスキル確認して使わなきゃいけないのはダルい
難しそうな話は読んでみるとめんどくさいだけだし
くそむしが図書館に巣食う癖に話の幅狭すぎるのは産みの親が明かされて納得したけど人間たちは…
絵はすごく良いんだけどなんだかね モブは自分で見た目と能力をカスタムできる感じだと良かったかもなあ
回想ではできてるわけだし、洗脳して変えたみたいな雰囲気づけにもなるかもしれない
話は大学生の読書感想文みたいな雰囲気なので、対象年齢がエロゲとしては低めなのかも >>121
ここまで待ったからには全部実装されるまで待ち続ける覚悟… プレイヤーに彼女はいないからそもそも寝取られる女がいない
ヒロインがAV嬢でプレイヤーはAV監督だから
男優読んでAV取るわけだけどそれが寝取られというなら寝取られ あやかしはんと〜悪鬼羅刹と八咫烏〜を買ったけど
・絵本の挿絵みたいな太線厚塗り画風
・倒した人外娘を和姦か監禁陵辱か選べる
・マルチエンディング
でショート版和風BLACKSOULSって感じで結構良かった
ボリュームが3、4時間ぐらいだからゲーム面ではそんなブラソ感無いけど…十数人いるヒロインたち殆ど複数プレイに対応してるのも定価1100円なのに結構お得 3〜4時間のRPGdで高いというが周囲の物価を見てみなよ
キャベツ一玉千円超える時代だぞ
クオリティが問題ないものをいくらなんでもキャベツ以下で買わせろというのは惨い 一時的に高騰した野菜と比べられてもな
こういうイベント一つを大げさに吹聴する輩は煽りが目的で作品評価したいわけじゃねえんだ 同じゲームという括りであればインディー系でもっと時間と手間がかかってるような物でも同じような値段で売られたりしてるわけでね
一概に比較する物でもないけど値段が上がれば値段相応の評価されるのは当たり前やで
むしろゴリゴリのツクール製でもちゃんと評価されてそれなりの売り上げも見込める時点で相当優しい方だと思う 俺は>>130くらいの値段のゲーム、クオリティ高いと思うこと多いけどな。値段上がれば上がる程満足感減るわ
高い方がランキング的に有利だから費用対効果が悪くなるのは当たり前だけど、それにしたってちょっと酷いの多い
極端な例だけど一万円のオープンワールドとか不満足な人のが絶対多いでしょ >>125
cienでちびちび進捗上がってくるけど具体的な日程はまだ全然出ていない
このサークルのcienは健全な開発日誌と近況報告で良い 下着ドロボーの正体が管理人である証拠をカメラに収めたJKだが、犯人に反撃され緊縛プレイで処女喪失生ハメ中出しされると、その様子も撮影されてしまい波乱必至wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/26862919.html 個人的にはプレイ時間より大事なのは枚数
同人RPGは手軽にプレイできるのが売りなんだからあんま壮大でも困る
もんぱらくらい突き抜けるならいいけど薄味をダラダラ続けられても何
その点>>129は絵柄の好みは別にして1000円56枚は破格
個人的に1000円/20枚くらいの感覚だわ
なのでスタンダードな2000円作品は40枚くらい欲しい 2000円以下だったらよっぽど酷いのじゃなければ文句ないかな
3000円からまぁちょっと言いたくなるって感じ 即買いせずにほぼ半額になるのを待ってるうちにどうでもよくなりカートから消える運命 インフレしてるし1000円なら基本CG15枚とかでも問題あるとは思わないわ
ゲームとしてまともにクリア出来る前提ではあるけど評論家様出来るほどの値段帯じゃない 評論家様とか煽る必要あった?
大体ジャンルやヒロイン数によっても大分変ってくるし不毛でしかない 自分の中の基準くらい誰でもあるもんやろ
俺は性癖に刺さればプライスレスや 超絶ニッチな性癖だからどんなに高くてもどんなに低評価でも突撃する
DLsiteやFANZAに置けないのは中々知る機会無いからつらい >>100
NPC1「Aが悪い」NPC2「いや、Bも悪い」NPC3「どっちもどっち」
↓
NPC1「Aが悪い」NPC2「Aが悪い」NPC3「Aが悪い」
こういう感じ? >>139
だいたい同じクオリティの2作品があるとする
定価2000円50%offで1000円→安い!ポチってマスかきタイム!
定価1000円割引なし1000円→高い!セール待ちで忘れ去られる よさげな奴やセールがくると分かってるサークルの所は
とりまカートに放り込んで更に後で買うで横に寄せておく
まぁそうしてるうちに買ってない積みゲみたいになってしまっているが… 来月予定の中でお前らの有望株なんかある?
自分の待ってたのは大抵4月以降になってて背徳の衝動や甘噛少女も3月中に出るのか怪しい 出てほしい作品はあるけど更新なり発売日報告がまったくないな
レトロラボはCienぴったり止まってるし、dorgelも静かだし
まぁあそこは生きてくれてればそれでいいとも思うようにもなってきた グランエンデは初報でてから5年ぐらい待たせたからな…
本当に長かった 勇者チャラオの冒険
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01341702.html
体験版してみたけど雰囲気はまぁ昔のランスて感じ
ゲーム自体は楽しめそうなんだが戦闘が多いのに戦闘高速化がデフォで無いのが理解不能 正にこういうのでいいんだよ的なやつだな
完全に見逃してたサンキュー グランエンデはまだ伸びる可能性あるしギリギリまで信じないようにしてる
確か去年の春?→去年の夏→年末→今年度と順調に伸びてるし期待しすぎると辛いのだ 勇者チャラオの冒険
とりあえず五回クリアしたけど最初と周回ボーナスが乏しい二週目がきつかった
仲間関係のイベントが汎用イベばかり起きるせいで何度か確かめないと何もないのかと勘違いしやすいのもネック 姫捨て穴がRPGとしてかなり面白いけど、惹かれないタイトルとイラストのせいで今回も売れないんだろうな。
というかまだ販売数5しかない。
強めのボスを装備の組み合わせと戦略でどうにか倒すって感じで良い。がエロは期待するな。 スレチだが共通して語れることはある
エロがダメならノーサンクスだわ
steam覗けば安くて楽しいゲームで溢れている… >>162
日本語がアレだったり英語だけだったりな。 エロゲーで返品可能だったら一発抜いて返すが流行するのではと常々 プレー2時間購入から2週間って条件ならやりたい放題だからそうなるよね
だから海外製のゲームにはつまらんミニゲーム入ってる訳なんだよね
ひよこ仕分けなんてしとうないんじゃ! 姫捨て穴て何だと思ったらグルメクエストの所か
ゲーム自体はすごい丁寧に作る所だけど
わざと万人に受けないような設定やキャラにしてるから
ほとんど売れてないのよなぁ ゲーム性面白いに越したことないが同人ゲーの強みはあくまでエロだからな
エロ無しでもいいぐらいにおもろいのも無いとは言わんが基本的にツクール製のRPGレベルなら
それよりクオリティ高いインディーいくらでもあるしなんならフリーゲームでもあるからな クオリティ高かろうがエロなければやらないくせにこういうこと言うんだよな 商業の紙芝居マジオススメ
何もしなくても勝手にエロシーンまで進むし始まったら一回もクリックしなくてもクリアまで行けるまである 話は面白いしクリックしてりゃ楽しめるからいいけどさ
時間食い過ぎ
プレー時間長ければ長いほどいいと勘違いした原因なんだよ
でも商業で男主人公と言えばランスなイメージあるわ ■勇者チャラオの冒険 ver1.1アップデート
・戦闘高速化プラグインの導入
・文字スキップ/オート化プラグインの導入
・エンカウント率の変更(100%→75%)
快適になりそうね エンカ率高いゲームはデフォが高いからの可能性があるのか >>173
こういう連中は多少クオリティが良いだけの理由一般なんか買わんよ
万を超えるような飛びぬけた一般作品はエロありでどうにか買ってもらえる作品と比べるのがそもそも無意味
無能は人のふんどしで相撲とるのが大好きだからな フリゲの名作とかめちゃくちゃあるけどこいつの中じゃどう言う扱いになってるんだろw めちゃくちゃ? 鼻もひっかけない駄作凡作が数千や数万ある中で突出したごく一部だけだがな
無能はこれだから エロが無いから評判が良い商業ゲームやらないって悪いことじゃないだろ
奥様はNTR志望買った人いる?
いまいちゲーム性が説明文からわからないし3D抜けない病気だけどシチュが好みだから興味ある
イラストエッチシーンとゲーム性のざっくりレビューしてくれると嬉しい 説明文の10種類以上のミニゲームとかいう時点でやる気が起きない 中国人の評価が載ってるならそれ見て買えって感じやね 純愛ルートと言いつつ寝取ってて何言ってんだコイツ?ってなった 私もミニゲームの多さで敬遠した
こういうのが多いのはよい思い出がない 台湾か中国辺りのエロゲーって出来が荒いの多いから絶対に手を出さない Really into you -悠久の楽園と少女の目覚め-
選択肢ロードしなおさなくても他の選択肢だとどう反応するか見れたりとヒロイン一人とイチャイチャしたいなら
特定エンド見ようとするとエロいことほぼできないのが玉に瑕だけど レスくれた人ありがと、レビューもなんか怪しいしやめとくことにする
海外製エロゲってなんか微妙なこと多いよなぁ…コンセプトだけ見たら割と面白そうなこと多いから悲しい いまの翻訳ってけっこう精度高いはずだけどゲームの翻訳テキストは粗が目立つんだよな 言語というか文化もでかいと思う
外人だと投げっぱなしだったり、大雑把だったりで基幹部分に気になる所が多い
なんやかんやで日本人はゲームに囲まれて育ったゲームエリートが多いんだなってよくわかる
大手メーカーだとちゃんとゲーム研究して作ってるからそんなことないんだけどね この展開だと人はこう考えてこう行動する的な、根本にある常識やお約束が国民性で違ってて
翻訳がまともで舞台や人名がローカライズされててもキャラの言動や話の展開が違うな〜って感じる時はある
特にエロ作品はその辺が引っかかると股間のエンジンがかかりにくくなる フリゲばっかりだがスレイブメーカーとデーモンガールとアラジンのヒロイン調教するやつが好きだった 正の字じゃなくて一に縦線のやつも見かけるけどなんか冷めてしまう 連れてってダンジョンへとか夏色クローバーとか怪獣姫とかは翻訳もシナリオ展開もこういうのでいいんだよって感じでええぞ
特に夏色クローバーは値段で考えたらヒロイン数とエロシーン数のコスパがえぐいと思う
聞いた感じ声優も恐らくエロゲ声優から持ってきてるし >>194
舞台が日本じゃないならそっちのほうがしっくり来るのにな 衝動が9日予定か
リメイクだから長くは遊べないかもだけど期待はしてる 1roomのサークルがようやく新作を5月に出すって言ってたからそれも楽しみ、また同棲シミュみたいだし
あとはプロナントシンフォニーのところの新作も地味にずっと待ってるんだが全然音沙汰がねぇ… 期待出来るサークルも同棲やSLGばっかだな
RPGは女主人公やNTRが売れると言う印象操作で売り上げ激減して作る所が減ってしまい残念だ 結局のところ絵は一定以上の水準なら抜くためのスパイスでしかなくて、なんなら一定以下のレベルであってもテキストの出来が良ければ抜けることがある
なので海外産は絵が綺麗でも抜けない 絵だけだとCGとか漫画でもいいからなぁ
没入感大事 3月は衝動で繋いでグランエンデを待つ
…予定通りに出ればの話だが ぶっちゃけ多少ぐらい下手な方が抜けるまである
しかしテキストがクソなのは本当にもうどうしようもない 痴漢の衝動のとこもなんだかんだ下手なデビュー作が一番実用的という
絵のレベルは上がったんだろうけどリメイクはあんま期待してないわ 痴漢の衝動の所は玲奈か奈津メインのを作ってくれ
癒らし暮らしは主人公がアンドロイド設定が良くなかった
買ったけどオープニングで積んでるんだわ 男主RPGいま作ってるけどちょっと聞きたい
ヒロイン一人で1000円想定だとCG(というかシチュ)はどれくらい欲しい?
想定している行為は男主とだけ(ヒロインのオナニーはある)、他人棒なし
王道ファンタジー冒険作品でストーリー進めていくと関係深まるみたいなやつ ピンと来たら何枚でも買うけど7より下だとハードル上がるな
ぶっちゃけシチュがほぼ全てだと思ってるからあんま枚数見てない、多すぎとか少なすぎじゃなければいい プレイ時間や1シーンの尺度によっても変わるけど
1000円前後のゲームなら普通だと10〜20位じゃないかのう
衣装が反映する差分とかしっかりあるなら10以下でも個人的には問題ない 安いゲームはそもそも買う気がしない
本人も大して頑張ってないと認識してるから安い値段付けたんだと判断する RPGで安くてキャラ1人とかどうしても埋もれちゃうからな
頑張ってボリューム増やすか一作目なら練習目的で期待しすぎず出すかくらいじゃない? dlsiteで販売本数順に並び替えていくらなら買ってもらえるかと自分で考えればいい
それぐらい考えられない奴のゲームじゃ100円でも厳しい
自分で考えられないなら0円で出して感想を貰った方が次にいかせるなら遥かにマシ とりあえず叩きたいマンおるねw
10-20はだいたい想定くらいかな、参考ってほどじゃないけど長さはバタフライアゲイン(女主でスマン)くらいの短編で16枚だから
10枚は用意しなきゃいかんよなと、ヒロイン1人だからきついのはわかってる、メインの関係深化で4-5枚、あとサブクエ的なので同数?とか
こういうのってプレイしてる時は全然意識してないが自分で作ると考え始めたらすげー難しいわ 電車で通学中のJKだが、空いている車内にも拘らず怪しい集団に囲まれ困惑すると、突然AV撮影が始まりパンツを切られ駅弁ファックで輪姦生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/11817203.html >>212
期待しすぎず出すのがヒロイン一人の1000円あたりだと考えたんだよね
絵を描けないから依頼するしかなくてそんな身でCGばかり多くしてもリスクしか増えないという末の妥協点
CG減らして500円だともっと埋もれる、つーか価格的にCG集との比較になるからゲーム部分を作る意味がなくなる 20枚とまでは言わないけど15以上欲しいな
ていうか>>215見るに自分で答え出てんじゃね?
ある程度の枚数が無いと物語が構成できない=キャラへの思い入れが湧かない=埋もれる
シナリオ有りのゲームって短編でも大型作品なんだから投資は必要なんじゃないの 最近で見ると緑の箱庭が成功例かな
短編純愛デビューとか1000行けば大成功だろうし
気負わず作ってくれよ NTRばっかの同人RPG界で純愛でいこうという心意気を評価したい
多分買わないけどぼちぼちがんばれ 純愛派としては嬉しい限り
緑の箱庭も良かったしぜひ頑張っていただきたい >>219
答えというか自分の想定できる範囲がそれって感じなのね
脳内だけで突っ走るのが怖いから他の声を聞いてみたいのよ
シナリオに関してはまさにその通りなんだよね・・・
物語を作って、ヒロインと関係深めつつ飽きさせない工夫とか入れると際限なく構想が膨らむ、というか膨らんでる最中で自分にダメ出ししとる
かといって物語を短くするとエロシーン入れる余地がなくなるからこれもダメだし、うがーってなってる
で、いまふと思い出したけどハーレム牧場ライフってたしか一人2枚とかだよな
シミュレーション部分も凝った作りではないし、ヒロイン一人で凝ったよりも多人数でゆるい内容のほうが絶対作りやすいんだよね
でもまあ、もし作ったところでこのスレで長く語られるような秀作には入らんのだけど 酷いところだと2万本以上売れてたところがNTR作って2000本とかになってるの見ると本当に悲しくなるからNTRはもういらない 100円につき1枚
これを下回ると少なく感じてくる
とはいえ満足するぐらい濃厚なら気にならなくなる ジャンルだけで2万から2000になったサークルなんてあるか?
普通にクオリティ低かったのでは 実際どのくらいの作品の規模目指してるんだ
エロフラ部くらい? 最初は短編で考えた、理由はデカイのは作れないってか確実にエタるor何年もかかるはずで完成が見えない
短編か中編かは人によって解釈違うかもだが上に挙げたバタフライアゲインとかコードオリジンくらいを想定
ヒロインとの関係性もコードオリジンのなついてくる感じがすげー好きだから近いシナリオを書いてる(最初の関係はそれなり)
満足できるなら〜を書いてる人ちらほらいるけど、具合的に好きな作品やシチュを教えてもらっていい? 純愛系のみ凌辱やNTR一切なしで
どれくらい内容or性癖が刺さればCG枚数とトレードオフになるのかがすげー重要で知りたい >>228
差分が多めなら満足するかな
枚数よりも脱がせていく差分や表情が細かいとよし 痴漢の衝動ってifの方しかやったことないわ
処女作も良いんか >>228
そもそも男主人公で純愛の同人RPGの弾が少なすぎてなんとも
和姦って条件まで緩めていいならHとメイドとマイホームとか好きだよ
基本cg31枚で1600円のゲームだけどヒロイン一人とハーレムエッチが性癖に合わなかったから多分15枚くらいだろうなって気持ちで買ったけど充分満足感あった 普通に純愛系で売れてる奴を参考にすればいいんでは?
自分で例を上げてるコードオリジンもそうだしフォーリンラビリンスとかグランエンデ2とか
ヒロイン単体系なら奉仕、愛撫、複数体位本番+差分て感じで一通りある事は多いね 純愛系なら非エロのイベでヒロインに愛着を持てるような会話も色々差し込んでいって欲しい
積み重ねの分だけ解像度が増してエロシーンの思い入れに加算されるからインスタントにならないよう頑張って 絵とかあればあるだけいいと思うけどテキストでごまかそうとしてる奴は読む気もしないしクリック作業多くて苦痛
ゲームなんだからシステム工夫しろって感じだわ 短編といいつつこんな足踏み状態では出来上がるまでに何年かかることやら
その間にまた変化していくぞ まぁ純愛系はそんな大きな変化はないと思うけどね
1人で作ってるみたいだし時間かけるのも全然良いけど
時間かけてると製作のモチベ維持が大変だからそこを一番気をつけるべきだな >>226
2万から2000はわからないがちょっと調べただけでもむすめせいかつ2.2万本からネトラレ白書1600本とかあるね NTRの漫画とかCG集とかはまあ楽しめるけど
ゲームは苦痛 欲求的には寝取りの方がシンプルに人気ありそうな気がするんだけどな NTRは「クソ男にマジカルチンポで寝取られました」ばっかりで飽きた
クソ男がいかにクソかって前提描写が不快だし
プレイに堕ちる説得力ないからエロくない 寝取りタグは単なるヤリゲーばっかでジャンルとして確立すらされてないレベルで空気
奥様は今日も独りみたいなのもたまに出るけどあれですら堕としてく過程はあっても寝取り感は希薄という NTRに限らず人物とシナリオがお粗末なのばっかりでつまらんね
エロ同人ゲームどころか漫画もアニメもそう
テンプレ展開すれば人間の描写しなくていいみたいな流れがある
つまり一番大切なところを蔑ろにしている
老害と罵ってもらっても構わないけど近年の創作はレベルが低すぎてうんざり
ちんこも萎えますよこんなん もちろん全部じゃないよ
ちゃんと出来てるのもあって当然そういうのは人気出てる
一々言わないと揚げ足取りするアホが増えたから念のためね あまりレスすると専スレ立てろやになるのでほどほどにしとくね
>>229
シーン内差分いいよね、顔が赤らんだり、目がちょっと涙目入ったりの段階差分は採用する
基本+差分2枚ですぐアヘったりハート目になるとかは雑すぎてアカンと思ってる
>>231
やったことないけど紹介見てきた、3人で31枚だと一人10枚換算かー
関係性と価格やCG枚数の参考としてはやっぱこれくらいになるんやな、館系や自宅系は制作物が桁違いに少なくて魅力あるんやがRPG作りたい
>>232
フォーリンやエンデは大作なのであえて外してた
ストーリーにボリュームあるとエロを配置するのが楽なんよね、短めだと立て続けに発生してそれはそれでうーんてなる
だからコードオリジンみたいなエロシーンが一つのコンテンツとして独立してるのは上手い手法なんだよね、すぐシーン突入しても無理がなく回想とかも不要
>>233
それは意識してる、細かい会話イベを思いついたときにストックしてて今30個くらい、もっと増えるし取捨選択と導入方法が肝
>>235>>236
時間かけても意味ないのはよくわかってるんで今年中を目指してるよ
絵師探すのも大変でさ、自分の趣味全開でロリ系がいいけどファンタジー衣装描けるかどうかわからなかったりするしもちろん金の問題も
ここ一年くらいで衝撃受けたのはさーたはうすだわ ロリ系といえば海外からロリ作品が表示されなくなったらしいな
全部かどうかは知らんけど
でmasterとVISAカードの決済が復活したらしい >>242
シナリオ良いに越した事はないけど同人のエロゲ如きに色々求めすぎじゃね、殆どが個人製作である以上ボリュームだって限られるのに
そんなシナリオに固執するなら商業エロゲの俗にいうシナリオゲーみたいなのやっとけばええとしか思わんのやが
もっと言うと漫画やアニメや創作がうんたら言われてもそんなん知らんしとここで語る事でもない、それは違うとこでスレ立ててやってくれ 超ひどいだの秘密さわさわだのの無駄にわかりにくくなっただけで何の意義もない表現規制もさっさと解いてくれ >>247
色々求めてるわけじゃない
昔の同人レベルに戻せって言ってるだけ
ついでの一言に対してはそんな過剰に反応するとこでもないだろ なんでもテンプレに見える典型的な老害ムーブだからな
小さな差異が見えなくなって経験からのレッテルが強調されるのが老化 新しいものが受け入れられなくなってるか
感受性アンテナが下がってきて創作レベルが低く見えてるだけじゃねえの? 大昔女主人公ブームにヒステリー起こしたおじいちゃん達の隔離所なんだから
なろうぐらいで目くじら立てるなよ いつの話か知らんけどそもそも目に入る絶対数が昔と違いすぎるだろ
粗製濫造で探すの大変なのは分かるけど 海外のNTR記載の寝取りはほぼ日本語おかしいからやる気せんが
国内のやつはよく出来てるし次作も期待してる 昔のレベルとかいって具体的な作品も言わないやつなんかいらんのよ、昔とかいっていつぐらいかもわからんし
そこまで言うならせめて何かしらオススメあげろとしか思わん
あんまりな翻訳や支離滅裂なシナリオならともかく定番シナリオで勝手にチンポ萎えるのもわけわかめ
エロを高尚なものか何かと思ってるのか もっと好きなものを語ろうぜ
ってか好きな作品とかおすすめできる作品ないの?
あれが嫌いこれが嫌いってそうとしか言えんわ >>258
お前みたいな奴ってアンチになりそうだからタイトル出さないの正解だな…
クオリティが劣化コピペになってるのは同意せざるを得ない
でも進歩してるとこもあるよね
快適性とか絵が綺麗になったとか アンチも何も唐突に長文で作品の批判してきたのあっちなんやが……
自演かどうか知らんが劣化コピペやら長い文句語らずその好きな作品を言って好きな所を語れば良かっただけやん
なんも具体的な要素一つも上げないテンプレがうんたら言いながらそのテンプレ以上に中身のない批判とかそら文句も出るよ
しょうもないのは置いといて洗脳学園最後までプレイしたけどやっぱあんま抜けんかったな、主人公のエロ少な目やし
でもシナリオは好みは別れるだろうけど個人的にはまあまあ好きやったわ、ただ名前変更できるわりに苗字は決まってるし真相ルート行くと主人公の個性どんどん出てくるし
最後の方には目無しだったのが覚醒した後目が描かれるようになるからそういうの嫌な人は注意したほうがよさそうやね、凄い今更やけど 性活はじめましたの新作出てるやん
相変わらず体験版もないし地味なサムネ ナーロッパはゲーム由来だから、むしろ原点回帰だろう 人物とシナリオとか昔からそんな変わらんだろ
異世界系は確かに増えただろうがテンプレてある意味で王道とも言えるんだし
その世界観が楽しいか楽しくないかは結局は台詞回しや作り込み次第よ
つかむしろなろう系つか凡人が頑張って成りあがっていく系ゲームはもっと出て欲しい >>237
あそこはロリいたずら系から急に寝取られに方針転換したからファンが一気に離れたんじゃね
俺も他の作品は全部買っているけど最後のは買っていないし。
>>263
新作購入したぞ。
相変わらずの全裸で変な踊りは継続しているw
シンプルに女優スカウトして固定AV制作して金を稼ぐゲームだった
値段相応って感じだな。
ふたりぐらし、存在感薄い妹との簡単生活、エッチで一途なド田舎兄さまと、古式ゆかしい病弱妹、妹と過ごす日々と
同棲SLGが出そうだけどどれが良さそうだと思う? なろう系はクソ雑ハーレムが耐え切れずほとんどの作品で脱落してしまうわ 洗脳学園ストーリーふんわりとしか分からんから作者か誰かに説明してもらいてえよ Aエンドで事件は収束したけど根本的なことは解決も判明もしておらずにずっと抱えていくのかと思えたのがビターエンドって感じだねぇ
そういやまだ扉は未確認だけど追加アプデするらしいからそれまで放置だわ >>267
なろう系は凡人が成り上がる話じゃないだろ
神にチート付与された無敵モードか、登場する人物がみんな凡人未満のオツムしかない花畑ワールドやん 本質がなろうじゃない創作って基本的に存在しないと思ってるけどな
洗脳学園、同人ゲーっぽい面白さありそうだから買うわ。実用性低そうだけど楽しめそうだ 本質がなろうとか言ってる時点で頭悪いだろ
それまでの物語の王道を雑に、幼稚に、見どころだけ拾ってバカに受けるようにバカな作者が書いたのがなろうだぞ
要素だけ見れば文学が体系化される前から寓話や民話で語り継がれてきたものばかりでそれ自体が悪いわけではない >>274
何言ってるかよくわからんけど過程が大事ってことか?
まぁ最初から開拓済なエロエロヒロインより徐々に堕ちてくヒロインのが好きになりやすいからな。納得したわ >>270
ネタバレになるけどええんかな、大筋だけでいうと
肉体を乗っ取って擬似的な不老不死をしているおばさんがいました。
乗っ取り用の肉体をつくるため、人間家畜牧場を作ってました。
主人公と主人公の前の世代が協力して、おばさんの隙をついて止めることに成功しました、おしまい。 それで言うとシャーロック・ホームズも割となろうだよ 俺が面白いと思った話はなろうじゃなくて面白くない思った話はなろうて事でよろしいか なろうは仏教的な才能と魂の分離だからな
嫌いな人は受け入れられないのだろう 好きなものより嫌いなものを語るほうが饒舌になるのも性癖だな
良いより悪いが記憶に残る
販売初日からバグのオンパレードで連休つぶれたことは修正されて今になったとしてもぜったいにわすれない ぶっちゃけエロはCG使いまわしのセクハラ程度でも良いから多数のシチュが欲しい
セクハラしたらバフが掛かるとかそんな感じの理由で戦闘時でも楽しみたい 主人公が無口とか空気とか名前変更可とかプレイヤーの設定詰め込めるタイプのオススメエロゲはあるかしら… 今ちょうどやってるけど、フォーリンラビリンスは名前と見た目の変更可で無口だぞ
まだ途中だから最後まで無口かは知らんが >>288
ありがとう、数回クリア済みです… またプレイするのも有りか スーパードラモンクエストもそうだけどあれは元ネタに準拠してるだけか 無口系主人公のHシーンってテキストからして淡白そう >>278
解説ありがとうだがふんわりと分かってたことがそれだな
くちびるが言ってたこととか両親の能力?、メモリーちゃんの扉周りの長々書き連ねられてたところが気になっただけだ
気にしてもしょうがないとこなんだろうけどな 主人公 無口
ヒロイン セックス実況
バランス取れて良いじゃん ばおばぶのエロゲとかそんな感じだったな
頭悪い感じで好き ASMRはほぼ全部それじゃね
シラフでは言えんような変態的状況説明を迫真の演技で繰り出してくるからマニアックな作品ほど草生える そうじゃなくて無口主人公とヒロインのセックス実況のことを指してるんだよ
実際ASMRは聞いたことないけど想像はつくな 主人公が無口とはちょっと違うかもしれないが
愛する人が他の男にヤラれたり親友夫婦とスワッピングしたり嫁を他の男に抱かせるお話が選択式台詞だったな それこそ今月発売(したらいいな)のグランエンデは名前変更可能で選択肢以外喋らない主人公だぞ >>290
>>287です スーパードラモンは仲間とのエロがほぼ無いから途中で止めてたけど
ゲーム部分はしっかりしてたしクリアまで遊ぶのも有りな気がしてきた、ありがとう
>>295 >>301
ばおばぶの作品とグランエンデ2好きです リメインズリバースとかも好きだけど、あの系列で新作出ないかな… ばおばぶの作品好きなら桃林機構のDispelSuccubus2もたぶん合うよ
名前変更できるし設定で主人公の台詞オフにすればほぼ無口
1もあるけど2のが圧倒的に出来良いからやんなくてもいい 無口系でも主人公視点と神視点でも大分変ってくるよな
主人公視点だと主人公が心の中で実況して神視点だと女の子が実況する事が多いイメージ
とりあえず空気が好きならエナトスレディとかいいんじゃない?
特に1は空気好きの層からでも空気過ぎると言われた空気っぷり エロゲなんだから下衆な主人公でいいのになかなかない 男主と思ったらショタや逆レが多すぎんよ
個人的にはたかまくらんの主人公みたいな普段は中立善人でエロ時は絶倫が理想だけどほとんどない プレイしててプレイヤーが引くほどのゲス主人公俺も好き
ただしグロてめーはダメだ 自分で作ってて思うのが喋らねえ男主人公ってマジでエロシナリオ展開させにくくて
結局〜は〜と告げたとかそういうの入れないとムズすぎる 全員彼氏旦那持ちをあの手この手で絡め取る奴が欲しい… 攻略失敗したときに慰謝料請求とか詰められたりしてほしいよね 仲違いだったりして一時的にとはいえ他の男と付き合うみたいなシチュ好き >>292
推測でもよければ
まず呪い自体に天然物とラスボス製の養殖物がある
養殖物の呪いは根底でラスボスと繋がっていて、乗っ取られたり、謎空間で触れ合ったりできる
少なくとも主人公と白ヒロインと主人公の両親は養殖物
メモリーちゃんやネームドクソムシは白ヒロインオリジナルの呪い、というより式神のようなもの
白ヒロインもラスボスに監視されてたので、その式神たちをコピーされたり、奪われたり、操られたりした
メモリーちゃんは失敗作なので、白ヒロインとラスボスからの監視を外れ、主人公を影から守る役になれた メモリーちゃんて失敗作だったっけ?
うろ覚えだけど親が傀儡化される前に作った呪いじゃなかった? メモリーは白ヒロイン産物じゃないね、母親が夢を見ている時にメモリーちゃん目線で息子を助けている描写もあるし
母親産の呪いか母親自身的な存在だった気がする
洗脳学園の惜しいのは魅力的なキャラクター沢山いるけど一部メカクレの子や母親にエロシーンがなかったり
メインヒロインが一人のみなのが勿体ないなあと思う
後色違いモブはしゃあないけどあれだとぶっちゃけエロシーンいらねとは思う 白産の呪いの一匹のぶりぶりざえもんムーブには草生えたな
あとモブとのHの仕方が最後までわからずじまいだった、まぁ全部顔同じだしいいかってなったけど Live2Dのモブ姦いらないね。パーツ違うだけで動きも単調だし回収で何度も見るし全く抜けなかった
それより白子ちゃんの輪姦の方が可哀そうで興奮した
>>319
淫乱最大で解放の奴かな。鬼畜最大だと淫乱最大に出来ないから本番出来ないという 白のエロが一番エロかったはわかる
買ってすぐは叶って子がエロエロになっちゃうんだろうなあって期待してたのに 主人公に善と悪ルートあるみたいのは危ないと事前に察知出来てたぜ
買ってしまって後悔したが 白の子はもう一人の主人公ポジよね
ぶっちゃけ叶より目立ってたしヒロインでも良かった感ある 鬼畜と淫乱がルートほぼ被ってるのもあるし
どちらかを白ルートにした方がバランス良いよな Cルート周りはあっさりしてたから追加エロ増やすかもとは言ってるね
白というか空がもう一人の主人公ポジションなのは意図的でしょ
主人公より空の方がラスボスと因縁があるからラストバトルのあれに繋がるわけだし 良いね!コンセプトは中々響いた!
男キャラを汚いおっさんにできるようになったら買う 砂漠ええんか?
俺も宣伝見てちょっとええやんと思ったが中国語の文字見て様子見してる 4切りは動作疑うレベルだって学んだわ
コンセプトは良さそう やっぱみんなあの評価は躊躇するよなw
アイディアだけは面白そうだけど こういうゲームで良いんだよと思うけど星が低すぎて流石に引くわ シコれなそうだしゲームとしての遊び方も全然想像つかないなこれ
ウラレタウンみたいな感じ…なのか?
なんかこういうの好きな人はSkyrimでエロMOD挿れた方が満足度高そうな気がする いつだったか久しぶりにobliとskyrimにMOD入れてやってみようとしたんだけど
MODが更新されて無くて動かなかった悲しい思い出
でも起動しなくても構築するときのワクワクは楽しんだw 迷宮の花の所が新作作ってるね
ここの処女作と同じで今度は仲間モンスターシステムぽい
割と期待してる 迷宮ノ花と似た感じになるってのは期待出来そうだけどその期待もエロではなくゲームとしてだな 適当に小さなクエストやりながら成り上がっていく系のゲームでいいのない? 痴漢ゲームは相手の反応を見て楽しみたいからぐるぐるみたいに動きがないと物足りない 奴○表記見るたびに地味に笑うから普通の表記に戻ってほしい cloud meadow
Steam 日本語未対応 ホモ完備 完成する気配がないと色々アレなとこあるが
DOTエロの理想系みたいな感じでなかなか楽しい…フィニッシュシーンがただ射精差分追加するだけじゃなくてラヴを感じる 痴漢の衝動悪くはないけど悪くはない止まりやな、ぐるぐるが余りにもクオリティが段違いすぎた 前作やってないから知らなかったけど痴漢ものってよりレイプものだったわ 痴漢や催眠ものは動き回るバイブ刺してパンツはかせるプレイが好きだから紙芝居だとそういうのないなら買う気すらおきない >>344
今やってるの終わったらやろう
ありがとう 衝動ifの奈津さんは最高の女が自分から転がり落ちてくるのが素晴らしく都合が良くて気持ちよくなれる
あれを超えるものを期待して幾星霜、ない 今月はもうグランエンデ以外はないかな
蝿の痴漢も出るけどいくら何でも高すぎる… 衝動リメイクは可もなく不可もなく
イカせて心神喪失にすると、言われたままに棒を舐めちゃうシーンがシコれたのに
リメイクでは完堕ちシーンと分けたから頑なに拒むだけになったの作者わかってねーよ…(´・ω・`) なんだかんだで衝動売れてるな
ちなみに回想での総シーン数はいくつあった? 総シーン数とか言ってる時点でシリーズやったことないな ない!
ということはおさわり系みたいな感じか
さんきゅ 神倉流同好会の新作もやっと出てるな
ただメスガキか・・・製作期間の長さを感じる 今のdlsiteランク見ても欲しいのなくてSteam覗いたらウーバー風配達員で女の客たちとやるドットエロゲあって
安いし男主のシチュ的におもろそうだったけど評価アレだから踏みとどまった
外国産のは設定やアイディアに惹かれるものがあるんだが翻訳萎えやエロ描写あっさりなの多そうで購入に踏み切れん デリバリーホット発売してたのか
でも評価は賛否両論だな ドットエロは好きなんだけど正直抜けないの多いな
荒くなるのか拡大縮小もできずにスケールが小さいのよね ドットはディーゼルマインのsummerとか男主じゃないけどエリスディスノミアぐらいのクオリティだと抜ける ドットエロいいよね…楽園魔城リピュアリアが初同人エロゲだから思い入れあるわ
蜘蛛娘に拘束フェラされて上に登っていくギミックが衝撃的でこの界隈おもしれーってなったんだよな…懐かしい
steam春セールだけどなんか注目してるのある?steamエロゲ界隈詳しくなくてこっちから情報出せなくてすまんのだが steamにログインしてないと成人指定(アダルトオンリー)のカテゴリーが非表示になって検索すらできないんだな 二人の最初で、最後の冒険
サークル初作品で初期バージョンなのにバグらしいバグもなくサクサク進める
回想はエロシーン前の部分も入っている分エロシーンから回想するも追加アプデで実装してほしいぐらいが不満点
NTRか純愛か途中で分かれるタイプじゃなくて最後の最後に運命を変えるタイプなのでNTRる様を見るのが苦手な人は注意
長命○リ狐との30日間
不登校妹との30日間よりイチャイチャ感があり徐々にエッチなことをしていくのはやはりいい
えっちボタンが出てからえっちが実際にできるまでの間えっちボタン押したときの万尾反応好き >>370
二人の方は作品紹介で主人公との和姦シーン無しと書かれてるけど、運命を変えてもエロ無しなのか… 旧ルルファレアが面白かった
まだ興味なかったから新章を単なる最新シリーズだと思っていたのだが、リメイクだと知って悲しんでる
そっちやれば良かった NTRは間男とがっつりセックスしまくっても最後に主人公に来る選択肢もセックスもないの何考えてるんだか エロ同人ゲーム制作者のスレがあったと思うけど消えてしまったな ゴブリンの巣窟はやっぱ面白いな
でも高い!エロ目的というかダラダラゴブリン育成w >>373
リメイク前のは攻略サイトがあるけどリメイク後のがなぁ…さすがにヘルは誰も攻略してくれない 蝿の満車3は18日らしいが30パーオフ程度では高すぎて手がだせんな だぶるす*こあのパッケ2作買った。1作目のスライムのやつは値段の割りにまあまあの量だったわ
後作2作もパッケださねえかな・・ >>380
27,500は50%でも正直…
2はCG面で1より手抜きだったしそこも含めて様子見 というか割引ありきで定価を高く設定する悪徳商法に思える
企業なら叱られるようなことでも同人は目が届かん ベルゼブブは決してクオリティが低いわけではないけどどう考えても値段と釣り合ってないからな
>>367
steamは男主人公で今値段下がってるのだとオークマッサージ、aurelia、怪獣姫のグルメ、夏色クローバー、連れてってダンジョンへ、管理人の覗き見辺りかなあ
管理人は最後他人と女共有みたいになるから注意、ゲームとしては連れてってダンジョン、エロとしては夏色クローバーが個人的に特におすすめ
後は幸せのダブルルームも良いけど導入時にそこそこエグイいじめ描写と一部ルート(選択肢の前に注意書きは入る)がクッソ鬱エンドだから苦手ならやめた方が良い
どれも大した値下げでもないから気が向いたら買うぐらいでいいと思う
探す時は性的表現か職場閲覧注意っていうユーザータグから探す感じかな、他の方法は知らん >>381
フロムはいいぞぉ
騙して悪いがこれも仕事なんでな 初日から高い割引率、しょっちゅう半額みたいな所って元の値段で売るつもり無くて(売れたらラッキー程度)
割引でお得感を出して買わせるやり方なんだろうなとしか
元の値段が高けりゃ良いものってなんの根拠も無いし 二重価格というれっきとした真っ黒行為なんだけど無法地帯だよな
まあゲームはマシとは言え著作権ガン無視してるような界隈で何を今更だが 物によっちゃ値段以前に製品未満のもんとかあるしその辺はユーザー側が見極めるしかない
そう考えるとsteamの返品制度は相当ユーザーに優しいと思うわ
逆にそれを悪用して短編系のゲームはクリアしてから返品とか悪用する奴もおるから一概に良いとは言えないが あせろらの件は宣伝協力してあの出来かつボイス未実装放置っていうプラットフォーマーとして最悪な対応だった
ユーザーの感想に厳しく自分に甘いのはクソ クソゲー詐欺ゲーで抜く努力はしましたか?
名作良作で抜こうなんて贅沢は許されませんよ 抜くためにエロゲーをするのかと問われとそうでもない
だから遊べるエロゲーが好きなんだ ゲームが面白くエロも良かったけど抜いた回数ゼロとか普通にゴロゴロしてる
ゲームつまんねえけど抜いたってのもあるし いくらでもあるね
結局その時の気分次第なんだよな
とりあえず最後まで見てから抜き所決めること多いから、そのまま決めれずに終わりみたいなのも良くある クリア後から回収可能とか抜きフレンドリーなのが好き
合間合間で挟まれるとちんちんがしんどいんだよなぁ ateamセールで九時開業っての買ってみた。ビフレストライクな感じの娼館経営ゲー
live2dと絵は割と高水準だったから日本語適当なの気にならないなら割と買ってもいいかも
あと主人公としかエッチしないからそういうの気になる人も安心。娼館ゲーでそれいる?とは思う 明日は27500円さん発売日か痴漢シリーズは追うごとにシコリティ下がってるから開幕ダッシュ所か今回見送りかもしれんなぁ フライングで買った人についてFANZAと協議中ってわざわざ言ってるし27500円では出さないんじゃないの
売れないと踏んで今まで通りの8800円ぐらいで出すと思うけどなぁ この間のシエンでは27500で変わらないと言ってたよ
30オフらしいがね
2でCG詐欺に等しい事してたし今回も昔のキャラ大量出張で地雷臭するし様子見だな 27500円?!流石に高すぎだろw
何かそういう元ネタでもあるのん?秘密さわさわ物は大好きだから気になる 過去作の傾向から考えて内容量的にはその10分の1の価値もないんだろうな……
追加パッチの値段も500、1000くらいにしてきそう 元々、高額設定して50オフする売り方をするサークルではあるけど
今回は超絶強気だな
過去キャラをサブヒロインとして大量登場させるみたいだから
それをウリにしてるのかもね
サブヒロイン大量は一人一人が薄くなって個人的に地雷が多くなるイメージだが… そういうの大々的にやるとなると引退作とかそんな事まで考えてしまうね… 300パー弐だったかなコンビニ少女zの眼鏡かけてた娘が好きでやったけど難しい上エロシーンこんだけ!?てなってからめっちゃ警戒してる 想定内だが小出し延期が繰り返さなければいいけどね
予定通りなら間に合わないというより週末発売にする為かもね グランエンデの発売延期はむしろ想定通りすぎてね
なんなら普通に4月末にまた伸びると思ってるもん でも擁護じゃないけど80枚の基本cgに一人辺り差分込みとはいえ20シーンあって
値段2000円前後は最近の同人の価格インフレ考えると神に見える グランエンデは今のままだと発売後しばらく様子見だな
バグだらけ、調整不足な予感がする グランエンデサーガの初報発表してから5年近く待ったわけだし多少の延期はもはや誤差よ 新作って聞くといつの間にかバグ警戒が当たり前になったなぁ 新作はとりあえず1か月くらいはデバッグ期間だからな 基本バグあるのは当然だと思ってるから
たまに居る新作なのに致命バグ皆無のつよつよ作者は本気で尊敬する まぁバグ周りは作者の性格透けて見えるからな
たかまくらんとか面白いゲーム作るし大好きな作者だけど多分大雑把な性格してるんだろうなーって思うし バグもそうだが追加アプデにも警戒してる
無料で追加アプデなんて制作の善意でしかねぇんだから喜ぶべきではあるが、大半の場合「またプレイするのか…」ってな気分にもなる 追加アプデはクリアして間があきすぎると何してたんだっけ?から始まるのが困る 数カ月寝かせてアプデ終わった頃を見計らってプレイ開始よ 十二兵装物語ってゲームを作ってるところが有料版でガチガチにエロシーン入れるか全年齢向けにするか迷ってるんや
皆がcienいってエロ欲しいっていってくれたら出してくれるかもしれん、ワイは言った
絵が好みだからr18にしてくれるなら凄い嬉しいんよね 微エロに留めてスイッチなどのCS展開を考える
そういえばスイッチでR18取っ払ったエロゲ色々でてるのね 結構力入れて作ってるみたいだし両方出せば良いと思うけどね
客層は近いようで遠いし両方作れば少ない追加労力で両方掴める 満車率300%の価格を見たら変な笑いがこみ上げてきた
嫌なことだらけで落ち込んでたけど少し気が楽になった それでも夜中に581本売れてる…やっぱつおいねここ
自分は流石に手が出ないw 作って値段をつけるのはサークルの権利
だが買うかはユーザーの権利なのだ
俺は買わんよあんなもん
2万あったら他にいくつ他のゲームが買えると思ってんだ こういうゲームがどんどん増えて商業エロゲーみたいな末路になってほしい クリエイターがどうしようが周りがどう反応しようが自由で良いんじゃない
買わずに文句言ってる人は悲しい過去でもあるんだろうw >>428
ヴィルネーメレトが先例になってこれなんだよな 高すぎる上に何故かサンプルもなしで前科のある蝿では
とても突撃は出来ぬう… 高いという権利はあるよ、価格交渉だから
誹謗中傷までいくのは違うけど
ヒロイン増えただけでゲームはあまり変わらないのかな
レビュー待ち ベルゼブブの満車系はとにかく面倒臭いんだよな…
絵は好きなんだけど絵の為だけにやるには労力が過分にすぎる
数少ないコンプセーブデータ欲しくなるゲームだよ 本当にそれ相応の値段の価値があればええとは思うんやけどね、買った本人たちが文句ないならそれでええよ
ワイは買わんというだけや
未完成品を売りつけたりするのは真面目に詐欺やし辞めろとはなるが、なんなら明らかに詐欺まがいレベルのサークルはほんまサイト側から罰則なりなんなりしろと思うわ エロゲじゃないけどSteamのアーリーをお布施で買って積んでおいたら
いつの間にか開発ストップしてた挙句に別の変なゲーム開発したりしてたw 創作物で値段相応なんてそれぞれだしな
ただ高いから良いものだと期待するとそうでもない
それが嚙み合わないと騙されたとか詐欺だと感じてくる アーリー販売されてから既に2年近く公式から更新がないのもまれによくある
アーリーは買うなといわれる由縁 販売サイト側も売上が減りそうなことなんてサクラクエストレベルのカスかよっぽどの外圧でもない限り動かん
消費者がint上げてしょうもない作品やぼったくりに金落とさないように注意するしかないが
性欲で脳が弱ってる状態の男はガワさえ良ければ飛びつくからそれが出来ないという問題 2000円を10000本と同じ(というか卸値的にはより良い)から大成功だな
金持ちをターゲットにした方が儲かる
これが答えだった クソゲーでも大金を出して経済を回す
素晴らしいことじゃないか クリエイターも次の作る為に金は必要だからね…
なのである程度売れたら安くしちくりー! 益体のない話でなく作品の中身の話してくれ
酔った勢いで買ったという体でもいいからさ頼むよ 中身は基本部分は前作の焼き直し+過去キャラ登板という名の使い回しなローコスト開発っぽいし
多分プレイしても特に何の感想も残らないタイプの奴だろうなとしか…… レビュー見る限りゲーム自体は過去作と大差なく
サブキャラが沢山いるだけみたいね
それで値段3倍以上とかずいぶんと思いきったな 予算2万円で高評価のものを十数本買ったほうがいいのでは…🤔 やさにきのcienで新作の動作確認版配布してるね
自分は買うの決めてるから製品版まで我慢する ジンコウガクエンおじさんだからジンコウガクエンライクにシムサバイバル育成要素があったら2万とか出しちゃう >>453
高評価で性癖に刺さる物は買い尽くした民が買うんだぞ DLsite検索結果から購入済みが除外されたのか
地味にいい改修 絞り込み検索の未購入のみ表示ができるようになったのは最近だっけな? Ai少女はハウジングでの拠点作りにハマったな
あれがメインコンテンツといってもいいぐらい >>461
あれ発想はいいんだけど操作性マジで糞だったからなぁ…
豆腐ハウス作るのすら大変で凝った家作れる人どんだけ忍耐力あるんだよって思った記憶 AI少女の内容の賛否はどうであれぐらい作ってればそれなりの値段でも割と納得はするよな
不満点が無いとかそういうわけではないんだけども 未だにコイカツ差し置いてジンコウガクエン起動するわ
あれは唯一無二 AI少女はレミングス的に複数の女に指示出しながら素材集めさせてハウジングはプレイヤーが直接作成とかが良かったな
男はエロシーンでだけ出せばよい。細かい操作だるいねん 138 名前:hage 警備員[Lv.15](みかか) [CL][sage] 投稿日:2025/03/19(水) 23:12:12.69 ID:dJuDGnSt0
中国人やけどほぼ720万投資済み(´・ω・`)
日本人のみなさんもどんどん参加した方がいいぞ
https://i.imgur.com/8KW4JQX.jpeg コイカツの本領はスタジオだからなぁ
スカイリムとかでMOD入れて自分で遊び方探せる人とかにとってはマジで一生遊べるツールだよあれ
まぁデータぶっこぬいた著作権的に完全にアウトなMODも多いが… 自分のハニセレは種付けおじさんぽい主人公が
微妙に嫌われながらハチャメチャやりたい放題するゲームになった
獲物は有志が作ってくれたキャラ 相手役の女の子を自分で作るっての全般に性欲がわかないわ
コイカツもジンコウガクエンもデフォの女の子が好き 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW a2ef-dNpe [240b:10:cb21:300:*])[] 投稿日:2025/03/20(木) 09:13:03.48 ID:IfvN8ZC+0 [1/2]
原神公式アンバサダー
マグロヘッド氏のチャンネルはこちら コイカツはデフォ女子達の外見をリファインしてMODに上げてる人もいたな アクセサリシステムがとにかく優秀だねコイカツは
色も大きさも位置も角度も自由に変えれるし、そもそものパーツ数がまだ膨大だから発想次第でマジでなんでも作れる
MODなしでこんなん作ってる人いるんだから
https://i.imgur.com/GPMf00E.jpeg トイレ中に乱入したり寝てるところを無理やりやっちゃったり良いよお!
エロい会話するとどうせやりたいんでしょ見たいに言われてやることになって
イカセまくると動けなくなるのとか良いんだよおおおお!ハアハアハニセレ最高w未だに最高の作品だなあ こっそりハニカムも持ってるんだけどこれは何か有志のモデラーも乗り気じゃないぽくて放置
自作は絶対に無理だとおもたw ハニカムは体位が豊富だったがいきなり挿入済で始まるからあまり好きじゃなかったな
サマバケはその点が改善されて挿入のワンクッションから入るようになってよかった >>470
オッサンの希望や欲望がねじ込められてるからな
嫌なセクハラで感じてしまったりとか歪んだ理想が性感を刺激する 夢も未来も可能性も平均を大きく下回るような外れ物件のおっさんにも
寄り添い懐いてくれる上に他の男に売れてない神物件が許されるのが創作よ 異世界転生&ヒロインハーレムなんてもんが当たり前にウケてんだからリアリティがどうとか関係ねーだろ、ただ個人の性癖があるのみよ おさわりも飽きてきたから久しぶりにRPGに手を出そうとランキング覗いたけどいまいち
男主人公ほんとすくねぇな
CFNMって性癖初めて知った ミニゲームの存在が気になった
買ってもよさそうだけどCien見るとちょっと様子見だな ホモゲー来てるじゃん
漫画はそこそこ出てるけどゲームだと珍しいな なんでショタ(や優男)を操作してヤられに行かないといけないんだ
なぜかショタしかいない世界でヤらせてくれ ふたモテ生活、これがちゃんとした男主人公なら良かったのに
ふたなりはいらんですよ 蕾の勇者の所が一周年記念で絵を上げてるけどちゃんと画力上がってていいね
ただグッズ発売とかはマジで求められてないしクリアファイルで1250円、アクリルスタンドで1800円は
いくらなんでも値段高いとかそういうレベルを超えてると思う 後一週間ぐらいでイカリフレDX出るな、地味に楽しみだわ 今更やけどmad islandのメイン更新されてたんやな、気づいて無かったわ >>483
これイラストレーター多過ぎの割に絵柄かわんなくね?と思ってたら同じキャラでも各シーンでイラストレーター違うって意味だったんだな・・・出来良さそうな割に評価低めなのもなんとなく合点いった 魔術学校のおちこぼれはシーンによって絵柄と塗りが全然違う
その辺の違和感が嫌いな人にはおすすめできない
とくにシャルロットが一番顕著だった
立ち絵を基本とするとお前誰だよが一番強かった 複数絵師はいいとして1キャラを1絵師で統一しないのは理解不能
3Pシーンとかならまだ分かるが 説明文序章で魔法学校に入学してから 測定器出るの遅すぎだろ >>483
立ち絵だと胸なさそうなキャラもHシーンだと巨乳に見えるのは仕様? 食料探索に出掛ける女戦士だが、うっかり足を取られて地下空洞に転落すると、触手モンスターに媚薬粘液でイカされながら胎内に卵を産み付けられ絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/44290414.html そこはAIだけどゲームガッツリちゃんと作ってるからな、ここじゃ語るのだめらしいからこれ以上何も言わんけど 出来の良し悪しを言うなら線引きどうするのかと収拾つかなくなるということも理解できないガイジだな ちょっと単語出ただけで異常に反応するほうが余程アレやで、鼻息荒くしてただ批判したいだけで馬鹿みたいに差別用語使って過剰な反応するからしょーもない話に発展するのをいい加減に学んでくれや
大して話題にもなってない上に終わらせにいってるのになんでわざわざ掘り下げるんや、気に入らなくてもスルーしとけば終わる流れやったろ
どうせこのレスもうんたらかんたら言われて面倒やし暫く去るけど 笑っちゃうほど頭おかしい奴しかいないし永遠に隔離だなこりゃ 同人ゲームって似たようなのばっかりだけど良く飽きないな
まあ普通のゲームも似たようなのばっかりなんだけど 似たようなのならまだマシでどんどん劣化していってるから… 国内だとベースがツクール仕様のものがほとんどだしな
チップセットにBGMは魔王魂、プラグインは配布物
元々簡易にゲーム作りができることがウリだからそうなるのも当たり前っちゃ当たり前なんだろうけど 売れるのはRPGかslgばっかりだから
ツクールで良いって話になるんだよね ツクール以外のエンジンで何が良いかっていうと別にないしな
そりゃ見てくれは当然違うけどだからどうしたって話だし 触ってみたらわかるけどツクールでゲーム作るのすら結構大変な作業だからな 作るのが大変なのは分かるがクソゲーだったりマンネリ化した凡作は買いたくない 進化してない分安く落ち着いてるところはある
枚数やシーン数多くした有名サークルの名作ゲームで同人ゲームはこういうものとハードルあがらないほうがいい 言うほどユーザーがマップのツクール離れを求めてなさそう
仮にuniteが主流になったら今主流のMZからはだいぶ変わるけど見やすいかアレって思うし 恋愛SLGがやりたい
それなら5000円までは許容する >>528
好みは否定せんけど面倒くさくないか?
俺も助走は長い方が好きだけど頭の中ピンクに染めながらフラグやら管理するのしんどくない? 最近普通の恋愛SLGやったの夏色クローバーくらいしか記憶ないな 欲を言えば恋愛の手順を踏んでいる(エロゲー的なご都合ファンタジーでいいので)育成SLGがやりたいけどなかなかないのよね
最低限信頼度と生活資金とH興味度をバランス考えながら攻略するみたいなもので良いのだけど
昔の作品だと年1ぐらいで大作が出てたものだけど最近見なくなった気がする 作るのクソ面倒くさいからな
商業なみに作りこんだところで苦労のわりに売れないし そもそもそんな作り込んだ恋愛or育成SLGてないじゃろ
ときメモリメイクを楽しみにしてる… ちょろっとエロいルンファクでいいんだけどねー、おまけでシムシティと脱衣麻雀とファイナルファイトがあれば 空蝉コミュニクションは自分だけでなくヒロインのステも鍛えられるガンパレ?方式でよく作ったなと思った
キミキスぽい話題ジャンルシステムは会話テキストなしで今ひとつだけど恋愛ゲーのR18版遊んでる感を味わえて楽しめた ときめきメモリアルは3年間デートとか繰り返して最後に彼氏彼女になるんだっけか?
ハーレムになるより好きだけど長いしつれなぁ…
エロ的にするなら付き合って1週間でも合体可能で3年間とっかえひっかえするチャラ男プレイな奴があればいいな
関係広げすぎてバレると刺されて入院したり、階段や駅ホームでの謎の転落死などのバラエティに富んだゲームオーバーありで シーンHと選択制のエロがほしい
ないんだよな悲しい 魔術学校の落ちこぼれ錬金術師に追加シーンくるんだ
またプレイするから周回用に強くてニューゲームでアイテム引継ぎを実装してくれ
こんなに好感度調整に手間がかかるの久しぶり ルルファレアのリメイク、はやくも半額でセット割引入りか >>527
なろうが流行ってる理由も同じだと思うけど
ツクール製だったらツクールシステムにプラスアルファ程度でとっつきやすいってのが大きいしな
新しくゼロから覚え直すって割と脳を使う 歳食ってくると新しいゲームやるのにも覚悟が必要になるからな ツクールっぽいシステムを自作してるゲーム触るとわかるが、ツクールは優秀
どうしても比較対象があるから、このUIクソ過ぎもうツクール使えよってなる
多分それじゃできない何かがやりたかったんだと思うけど、こっちとしては知ったこっちゃないからなぁ >>542
SteamとかCSゲーも数十年前はなかったシステムのアンロック方式が増えてるのもそれが原因だよな
いきなり複雑膨大なシステム叩き込まれてもユーザーはついて行けない。やる気に溢れた子供とゲーマーだけがゲームしてた時代じゃなくなってるんよ MVMZならデフォルトでキーボード・マウス・ゲームパッド全部に対応してるのが強いんだよねツクール 商業やコンシューマーのワチャワチャしてる新しいゲームに疲れたorついていけない人が
懐かしさも求めて同人にきてるのもあるだろうね >>543
ツクールはクソ!(脳死&エアプ)と喚き散らして悦に浸ってる声が大きいだけの人の言うこと間に受けちゃったんだと思ってるわ RPGだらけだからツクールは辟易してて最近はSLGが増えていいぞ〜これ〜と思ってたらクソゲーばかり
制作ツール使いこなせてないのか簡単に作れると勘違いして参入したのか 5月はときめも発売日か
触発されてパクりゲー出そうとしてるサークルどっかないかね >>548
SLGもツクール製は多いけどな手軽だし ツクールはデフォルトUIに皆が慣れているというのも強み。
あのUIで「何処に何があるか分からない」なんて奴はいないし見た事もない。
味気は無いが何かしらのフリーゲーム、同人エロゲで絶対触っているから手慣れたように皆が操作できる。 外人製ゲでもツクールゲあるからなあトレジャーオブナディアとか・・ 一応ダンジョン想定だったのか…寝取られてるイメージしかない アレだろうなと思いつつ開いたらアレなやつ
使い出したの何が最初なんだろうな 必ず聞いた事ある曲
邦子の方は有名なのにこっちは名前が出てこない不思議 >>360
ヒサミコウ氏のM格闘物小説があるが設定でグリードブラストなる地下リングでの物語がある
それを利用すればメスガキであろうが熟女だろうが何でもござれたが…
作るのは当のヒサミコウ氏本人が決めることだし…
放課後ミックスファイターズのキャラが盛り盛りだっただけにね…今回はメスガキしかないのが ベルゼブブの奴が結構売れてて戦慄してるわ
他の所も強気になりそうで怖い なったらなったで諦めて海外へ逃げる
そうだ、ケモナーになろう TL、少女漫画系に昔の漫画を漁ってるがそれも尽きたら
自分で作るほうに舵を切るしかないのかな そのサークルの作品を一作だけやった時はめっちゃいいなと思っても
複数プレイすると毎回ヒロインが同じ性格だなとかラストが同じ展開だなとかなりがち 半額セールで売るの前提で強気の値段付ける所増えたらやだなあ 大分前からあの値段やし今更変えんだろう
セールでどれ位安くするかは知らんけど ボリューム未知数でネロンやきちゅみたいな価格でも割引額が多いとお得だと認識して即買いする人は絶対いるよ
抜いた後に1万の価値が本当にあるのか?俺はこれで値段分抜けるのか?などと今更考え出す カスタムオーダーメイドとか全部集めたら幾らになるのやら ゲームコロンの新作はスライム物だったのか
戦闘エロ時には主人公の出番はなさそうかな…
4月初めはグランエンデで末はゲームコロンで退屈はしなさそうだ 絵がいっぱいあるからお得って一枚当たりの単価で計算してる人はいたな
その絵にその価格が釣り合ってるのかは本人次第 幻想ラボの新作アイドル逆レもの3D作品、体験版とサンプル見る限りエロシーン中のフリーカメラ機能無いのか…
フリーカメラ機能来るまで様子見かな >>574
数うちゃ当たるだよ
母数が増えれば当たりを見つけられる可能性も増える。
どれが当たりかなんて人それぞれだし 忌々しいメスガキどもに鉄槌を楽しかった
バトルパートが横スクロールアクションなんだけど格上を特効スキルを集めて倒すっていうアドベンチャーに近い
ただ想定解以外で勝てないってのもあんまりなくて汎用高火力で速攻ゴリ押しとか耐性の上から遠距離攻撃してジワジワハメ殺すとかも割と許されてるバランス
むしろそういう勝ち方できたときに己の手で分からせてやった感があって捗った >>544
やり方しだいだな
特にリソースを消費する機能なら もっと早くこれ開放してくれれば無駄遣いしなくて済んだのにってなることがある いくら物価が違うといっても今の一万円と10年前の千円で同じぐらいの満足度しかえられないのは 体験版しかやってない俺が言っていいのか分からんが・・・
1万円以上の値段にしていい出来とは思えない
1万円以上ならCGやら音楽やらのクオリティも商業ゲーム並じゃないと納得できない
体験版の範囲内じゃそれでも1万円以上出す価値があるってことまではまず分からんしな まぁそれが普通の感覚と思うよ
ただエロ同人に関してはそうした感覚が破壊されるのも事実なんだよな
特に紙で同人誌買ってた時代はあの薄さで500円とか1000円するものを買い漁ってたわけで、
商業の単行本に比べたらコスパなんて圧倒的に悪いし 買うものないからかわりに読書と服と引っ越し用品に注ぎ込める むしろ春以外に引っ越しする方が珍しいだろ 春は引っ越し業者の繁忙期なんだから だから気の毒って話
繁忙期+人手不足で料金は上がってるしへたすれば予約すらとれない 春でも5月はむしろ値段下がってるから良く知らのにあんま適当なこと言わんほうがいいぞ 世の中金だけで行動決める奴なんてそんなにいない
贔屓のところが音沙汰なくて不穏だわ
延期するならそれで全然構わないんだが 引っ越し業者の種付けおじさんが無理やりやっちゃう系シチュでお願いします
獲物はランダム生成なら最高です 年齢、身長、体重、バストサイズを百面ダイスで決めるですって >>588
日雇いでわざと忘れ物して乗り込んでいくんだな
同僚に忘れ物見つかると失敗
気にいったら住所控える形か >>589
モンスターだらけになりそうw
>>590
リアル過ぎて怖いよw
でもそういうのも悪くないね 16.7m55.2tのヒロインが混じってもかまわんだろう? 大江戸とりがーって同人エロゲに巨大化した女の子を戦車で退治するステージとかあったな モンスターアイランドじゃ戦車の砲撃で女の子を気絶させた後、そのままマンホールに戦車で吶喊かまして奥にゼロ距離射撃でトドメだぞ >>575
それがいいと思う。
フリーカメラないけどアングル多そうだから買ったが、
無意味アングルだらけ。
男後頭部アップみたいなアングルが多いのに男の透過もないし
そして女性も後ろ姿か一部分がドアップになるアングルだらけで
衣装の全体像+顔が見えてるプレイシーンは・・・
ないと言っていいかな?
これなら何も考えず4方向視点だけのほうが良かった。
一応フォローしとくと、声の演技は良いし衣装も頑張ってる。
アイドル相手にしてる感じはまぁまぁ出てるだけに残念。 AVカントク、4時間くらいハマったけどまあ繰り返しダルくてあかんわ
抜け無いエロ作業はしんどい
エロくない作業でご褒美エロならまあ 【悲報】『原神』開発のMIHOYO、再生数目的の社不にライバルゲームをやらないよう警告していた・・・
>>1
あかまさ
@akamasaW
やっぱり公式から鳴潮やらないでって言われてたのか
https://x.com/i/status/1872642480224849983
俺がねるめろ擁護してるみたいになってるけどこういうのを配信で言っちゃうねるめろもどうかと思うよ
信用を失う行動だし今後案件とか貰えなくなる可能性が十分にある
月燗
@yuelan_53ks
こっちから縁切ったから案件はもう寄越すなって意味でも言ったんじゃない?少なくとも縁切ったしとやかく言われる筋合い無いと思っての発言でもあるだろうし。
中国の世論誘導AI工作員ロボットが見つかる
https://www.youtube.com/watch?v=fyhKFokkZuU 35パーか
グランエンデに使うべきか、もっと高いやつに使うべきか
我がクーポンながら微妙な数字だなぁ… 1年間で116,224円使ってクーポンは35%
半数近く積んでるのを顧みるともったいねぇ 俺も知り合いも35%だったし大体の人その辺までになりそうだな
何パーまであるんだろ 音声作品とかも買い漁ってると跳ねあがるんかね?
つーかこのクーポン貰ってる時点で欲しいの全部買っちゃってるから使った覚えが無いんだよな… 80パーセントとかどんだけ散財すれば貰えるんだ
100万位でも使ってんのか 俺も35パーだったわ
グランエンデに使えるからちょうどええな ディーエルランド
入園パスポート ランドネームに男主人公 が入っていたのでヨシ!
エロファント 2.9% だったけど やっぱり
男主人公 が良いって人が少ないのかな クーポン35%だった
ついでに傾向?診断?は制服、処女とドノーマル性癖なのに
お前の属性、全体の5.5%なって言われた ほぼ男主人公ものしか買ってないのに逆レ男性受けマスコットだったのん 男性受けメインで数合わせの音声作品もいくつか買ってたからか男性受け×バイノーラルの夢想家🐰だった
最も割合の多い23.9%がこの兎みたいだがASMR率の高い人はそっちが第1属性になるんだろうか 性格診断?なんかあるのかと思ってそのdlランド見てみた。キャラはイルカだったわ・・ 3%のマイノリティだったわ
さすかに性癖は公言できないやつ ちょっと気になってXとかで他の人の見てみたんだがASMR好きそうな人は3位までに入ってそうだった
0円も多いしそういうの含めたら販売数かなり多いからなんだろうな つるぺた妹の語り部ってロリ好きみたいなランドネームになったわ
演出至上主義のSは合ってるな
同タイプが5.5%って少ない・・・。 ロマンニャ8.4%
タイプ別れすぎてて少数派だらけだねw好み別れるもんだなあ 大江戸とりがーのところは数少ない同人エロFPS作ってるサークルだから新作も期待してる
更新ないけど がちんこパイレーツってやつやってみた。6人ptゲーだけど、自由に動かせるのがうち半分ならこんな使用可能なキャラいなくてもよかったのでは・・
あと最後の最後にでてくるメンツにひいた そこの作品どうも物足りないんだよな
体験版でもういいやってなる Break WolfってRPG独特な感じで面白いわ
やたらアニメーションするし パイレーツは1周でもういいかなてなったけど
傭兵団は気づいたら何周か回してた
ゲーム内容というよりブレイドストーム的な雰囲気がよかったんだなと思ってる お前あのゲーム買ってしまったんか
地元の人間なら近づきもしないぞ クーポンにつられて満車を買ってしまったんか?
グランエンデは0時に出るのかな グランエンデは楽しみだがイチャラブなのが個人的には残念だ 偶数作は純愛系で来るって前々からわかっていただろうにのうワグナス グランエンデ楽しみ
ヒロイン全員孕ませることができるとか神過ぎる 処女タグが気になる
全員処女ならちょっとお断りかな >>639
全員処女だとかcienで書いてた気がするな
初代主人公のイリアでさえも凌辱回避ルート辿ったという徹底っぷり さすがに申請してんだから延期はないだろ
却下されたら告知するだろうし 3のキャラいないのはなんでー?
ストーリーに矛盾起こるのかな >>641
ええやんええやんそういうのでいいんだわ >>644
サンプル画像に出てるよエロあるかは知らんけど グランエンデサーガとりあえず体験版込みで8時間ほどで家買えるところまでストーリー進めた
3の子達は王都のイベントで二回ほど出番確認した
2の主人公達はモブのセリフで活躍しているようなこと言われて存在は示唆される 2キャラは主人公がプレイヤーの分身だから出しづらく、ユノも主人公から離れることはないことから
出さないことになったとか サーガも主人公はプレイヤーの分身と思ってる(未クリアだから違ったらごめん)から
別作品で直接登場は難しそうね 購入したけどアプデ完了待ちで寝かせてるから早く仕上がると嬉しい 過去作の男主人公登場を望む奴なんてNTR性癖の奴だけだろ 主人公にもちゃんとキャラが設定されてるタイプなら普通に再登場してそっちのヒロインとイチャイチャしてくれてていいんだけど
プレイヤーの分身で無個性タイプならまぁ出しづらいわな色んな意味で 2と3しかやってないからメインcgが1人もわからんな 旧キャラや非処女とかはどうでもいいからエロシーンに反映されなくていいから立ち絵ぐらいは装備が反映されて欲しい
エロに力入れて欲しかった >>652
色々な意味で扱いづらいだろうけど一番欲しいのは無個性タイプの男主人公物だから
供給してくれる作品は本当にありがたいのじゃ… >>654
よかった、俺の記憶が飛んでたわけじゃなかったんだ
こんなのいたっけなープレイしてれば思い出すかなーでやってたわ グランエンデ全クリ
きちんとクエストまでやったりエロシーンも見たら20時間ってとこだな 体験版引き継ぎからやったから実質18時間ぐらいだから… やっぱり連れているヒロインを見てモブが羨ましがったり嫉妬したりされると気持ちがいいな キャラとしては可愛いけど性能的にはユンファが突出して産廃じゃね?
主人公含めた5人は皆それぞれ強みがあるけどユンファだけは強く使えるイメージが湧かん グランエンデこれキス(告白)せずに肉体関係を進めると罪悪感わくな・・・ グランエンデ新作やってるけど
純愛ものだとハーレムあるよ!って言われても
2人目以降に手を出すの躊躇してしまう
ほぼ据え膳だから手を出さないのはチキン野郎って事なんだろうけどさあ もうちょっと気楽に遊んでもよさそうなのに
買い物失敗してるぞ 男主人公の2しかやってないけど 別に大丈夫では
1や3知っているとちょっと嬉しいとかその程度でしょう ハーレムの時点で純愛というよりセフレ集めみたいなもんだし最初から開き直ってクズ男スタイルで突っ走ってる ペルソナみたいにバレンタインで制裁される事もないし
ガンパレみたいに刺される事もないし
むしろハーレム容認ヒロイン達だし気にするな 雌は同時に一人の雄の子しか孕めないけど
雄は複数の雌を孕ませられるから経済的理由や性癖の問題さえ除けばハーレム構築は雄の本能なんや 処女にこだわるくせにハーレムはやるとか純愛ってなんだよ 初モノ食べると寿命が延びるっていうし縁起物
まぁ純愛テンプレはあるけど最終的には当事者たちの見解次第よね ずっと純愛純愛言ってるヤツひとりいるがきもすぎる・・・ グランエンデが高評価なのはどのへん?
エロ?ゲームシステム?テキスト? わたくしは変態なのがすこどす!グランエンデは無理やり指数が低いから無しで 同人エロゲで評価が高いってのはだいたい総合バランスが高水準だな
ゲームが面白いだけなら一般ゲーでいいじゃんになるし
エロがいいだけなら紙芝居でもいいじゃん、あるいは戦闘とかなくてもいいじゃんになりがち
エロのあるゲームとして楽しいと全体的な評価が高くなる グランエンデ全クリ者いるってことは少なくとも致命的なバグはなしか わたしくエロゲではエロに辿り着けないエロスもすこどす
でも辿り着けなくてXビデオとかでエロビをみてしまうこともシバシバ
インポなのにエロゲ好きな地獄 昔ながらのちゃんとRPGしてるエロ同人ゲー好き
最近はほとんど死んで一部の生き残りサークルしか出してないイメージだけど
昔は腐るほど湧いたようなCG2,30枚で立ち絵差分あって1300円みたいなツクールゲーはマジで見なくなったな 立ち絵差分が豊富ってなると今は女主人公がメインになってるからな >>688
>CG2,30枚で立ち絵差分あって1300円みたいな
冷静に考えなくても割に合うわけないわなこんなの 深淵の探索者は遊んだけどエロは薄めだったからあんま期待してない
ゲーム性は一般向けも出してる所だから期待して良いんじゃない? もうおじさんになっちゃったから絵の違いがわからなくて量産絵にしかみえない・・・ そこの一般向け、以前チェックした時はたいして売れてなかったような ぱんじゃんは元から趣味全開でニッチな一般ゲ出しつつたまにエロゲ作ってる所だし今更
とはいえカルティベータは牧物系かと思いきや注力箇所がよくわからなくなってきてるしキャラ多すぎて一人あたりの配分は薄いんだろうなと期待度が下がってゆく >>694
ここかなり開発頑張ってるよね
兵器博物館みたいなのかなり前に買ったけどネタがヤバすぎてワロタw
中心人物がかなり曲者なイメージ カルティベーターは主人公の目元非表示やボイスON/OFFまで配慮してくれるなら名前変更も欲しかった グランエンデクリアしたけど
ヒロイン全員受精させたようなやつに世界救わせて良かったのか…?
蒼龍さん人選ミスってない? 何でフィクションの世界に現代日本の倫理観当てはめたがるんだ? サクラ大戦の大神一郎と同じでプレイヤーが選んだ選択肢を
キャラクターが実行しているだけだぞ
(か、体が勝手に…) 主人公はプレイヤーの分身だからカスのヤリチンなのは自分自身なんだよね ここのスレ民はほとんどグランエンデにエイプリルクーポン使ったのかな むしろ優秀な奴にはどんどん子供残して欲しいわ
大谷翔平とか10人ぐらいハーレム作っても文句言わない
子供が少ない方が重圧が強くて子供が可哀想 嫁も子供も複数いると「あっちの嫁(or子供)は出来がいいのにこっちは…」って比較されるからそれはそれで地獄だけどな グランエンデ王道なシステムもキャラ設定もイラストも良いだけに純愛エロしか無いの残念だなぁ
わかってる上で買ってるからしょうがないけどこのキャラでセクハラとかモンスター系のエロがあればどれほど良かったかと惜しむ気持ちが抑えられない DLランドの特別クーポンはAVカントクLIFEに使った
砂漠王国の奴隷狩りと最後まで悩んだ結果、高いほうに使っとけと貧乏性が抜けない >>708
それならクソゴミメンタルコミュ障キノコ苗床系陰キャ主人公になれないのはなぜだ そもそもやろうと思えば推しキャラ一筋プレイも可能で全員分の個別ルートもちゃんと用意されてるんだからハーレムを選んだのはプレイヤーの責任なんだ 純愛ってのはちゃんと養って最期まで面倒みることやろ ハーレム要員側から見たら主人が他の異性と寝まくってる常時NTRでつれぇわ状態なんだろう つまりハーレムもスリル、ショック、サスペンスであるべきだと ハーレムなのに奪い合いや殺し合いまで発展するの中々ないよな そういう不和を見せないためにハーレムヒロイン同士はやたらと仲良しアピ−ルしなきゃいけないの割と辛そう
女子声優がファンに安心感持たせるために百合営業やってる的な ヒロイン同士の喧嘩は男にメリット無いしな、大奥の暗闘も殿様に見せない
知らずに追放されたり毒殺されるヒロイン、自分か他のヒロインの二択を選ばせるヒロイン
主人公の首やチンコ切るヒロインのフラグ管理をRPGと並行でするのも面倒なだけ ヤンデレハーレムならそういう事態に発展しそう
そういうのうまいこと管理したりつぶし合うゲームは視点次第でも面白そうだけどな
おもいっきりライトにしたのがときめも? ガンパレみたいにどっち?だったり、嫉妬だったり最悪刺されたりするシステム好きだよ
やらないのはニーズはあるけどフラグ管理やシステム構築で死ぬからだろう ゾンビサバイバルとか相当切迫した感じならハーレムもそんなおかしくない クーポンはグランエンデに使ったけど
よくよく考えたらアプデ待ちで寝かせるから値引きする気配が無い他の作品に使ってもよかった気がしてきた
具体的には羽根枝の少女 たった1人の男の童貞を奪い合うデスゲーム
男はヤると死ぬ、女はヤれないと死ぬ 洗○学園の崩壊ルートなら345Pくらいいってるかもしれない メンタルアンデッド出してる所の次回作が
ガンパレちっくなプレイが出来そうで密かに注目してる それ去年買ったけどCi-en見てなかったから通知で突然終売になっててビックリした
リブートのために消したみたいだけど結構早い段階で買えなくするんだな 新作はむしろジンコウガクエンじゃない?キャラメイクはカスタムレイド方式だけど
って思ったら、それを今月出したあとガンパレっぽいのを作り直すのか そこは個人的に雰囲気とか台詞回しはかなり好きなんだけど絵が抜けないのが辛い グランエンデサーガ 5人揃ったけどストーリーの進行と宿屋等でのHの進行は完全に無関係?
(ストーリー進めずともHシーン全部見られるのか?)
そうだとストーリー進める気がちょっと無くなっちゃうかも
あと今は回想モードからセーブデータ取っておかないと初回HとかイベントH見返せないんかな 回想モードないから、でした。失礼
IIしかやってなかったけど IIIが安いから買っちゃおうかな(スレチだけど) ヒロインは一人は深く掘り下げてほしいとずっと言い続けるぞ 惚れた腫れたをエロパートだけで消化させたのはいいのやら悪いのや
何しても他の女の反応は変わらんのは、このみじゃないな
と思ったがストーリー上では全員ハーレム確定路線やん 今時シーン回想が出来ないのは珍しいというよりは不親切に思えるな
テキスト差分があるなら尚更
エンディングもマルチでなかったか?
これでセーブ枠が20とかだったら余計にダメならパターン 回想はアプデで追加するて言ってる
まぁ最初からつけておくのが今や普通だけど開発度云々でシーンが分岐する系の回想て
重くなりがちだしな
エンドはクリア後も継続するから回収は容易て話じゃなかったっけ グランエンデは全員処女で裏ボスまでやってクリア時間14時間ぐらい
シナリオ的に差分もない受精させてもテキストや立ち絵がボテ腹になったりもしないから全員処女で進めた
いつでもHシーン回収できて回想もないからクリアまで全員処女で最後まで進める感じが図らずも正解だった
EDもラスボス倒すとラスボス前に戻って自室の机を調べると全部のEDが見れるがEDは本当におまけ程度
ツクールRPGとしての出来はいいがエロは差分も立ち絵も変化ないからエロゲってよりフリゲやってる感覚だった 好感度で立ち絵が変わるってのはパターンが少ないのか? ステータスとかでエロシーンが変わるから作り上回想はつけられませんならまだしも
後からつけるってのはなんかな
それ修正前のセーブデータでもちゃんと回想シーン見れるように作れるのか? 14時間でそこまで行けるのか
自分も全員処女でラストと思われる段階だけど既に21時間とか行ってるや グランエンデサーガは最初の頃のハーレムで美味しいものを食べたりクエストやったり気ままな旅をしてる雰囲気が良かった
世界を救うのではなくそう言うのが続くRPGもやりたくなった >>750
4パターンしかなくて
服着てる(初期)
好感度が高いと少し笑顔に
Hすると裸になって照れて目線だけが横を向いてる
好感度が高いと正面向く
事実上服着てるか着てないかな2パターンだけじゃな エロステの立ち絵なんてそんなもんじゃね
それメインのSLGでもないし
下着verが欲しいてのはあるけど いや、エロステなら服とかよりも乳首やクリトリスやまんこやアナルとかの開発具合の差分でしょ
下着とかなんだ小学生か? 立ち絵の話だろうに何で開発具合のコメントの話になってるんだ エロステの立ち絵の話だからこそ開発具合の差分を確認するところだろ
エロステでただの立ち絵の確認ってズレにズレてる >>755で立ち絵のパターンに言及してるんだから
立ち絵のパターンならそんもんじゃねという雑談だろうが
ズレてんのはお前さんだよ そもそもエロステは立ち絵を確認するための画面じゃねぇって話しだな
作者が馬鹿なだけ グランエンデ1〜3にそういう差分があってサーガから無くなったとかなら愚痴ってもいいと思うけどさぁ
別に1〜3でもそういうのなかったし、大抵のプレイヤーは過去シリーズや体験版でどの程度のもんかなんて皆わかってたよ
自分の好みを押し付けるなよ 好みと言うより常識の話しじゃね
エロステで立ち絵だけ表示してるのって相当珍しい
普通立ち絵なんてメニューのトップ画面かステータス画面で確認できてエロステはまた別のイメージ 売れる作品には頭おかしい奴もくっついてくるという典型的な例だな さすがにこんな実用性のないエロステが普通だとか言うのは信者とか言われても仕方がないね ボテ腹は好きじゃないからなくてもかまわないが、安全日
なんかを設定しててのこれだと拍子抜けではあるな もしかして好感度が低いうちは中田氏不許可はもちろん、ゴムありのみか
無理やりやってテキスト変化や好感度上下あるとか好きだけど、そもそもこれイチャラブ重視ぽいしな
それはNGか >>768が同人ゲーム開発者デビューしかない
というかこのスレ開発者はおらんよ 1と2は最初回想付いてなかったはずなんでそのうち付きそう 強い女だらけのパーティで孕ませレイプとか好き勝手したら追放されそうw
ヒロインが奴隷だとか同居系、女主人公系ならやれるけどサーガの作風では無理じゃね
全員着床させると立ち絵ボテ腹になるハーレムルートにいけるとかなら見たい 睡眠姦とかは欲しいと思ったな
けど言い出すとキリないしそういうのはジュッカクかキューピッドアイスとかか
まぁどちらも音沙汰ないんだけど タイトル画面絵がどう見てもおしっこしてる格好なのにおしっこプレイもなさそうだし変態性が圧倒的に足りない 変態行為を求めると催眠とか調教ものぽいしな
でも催眠だと羞恥心がおざなりか
催眠オンオフ機能は必須 純愛で真面目そうな子がアナル弱いからアナル弱そうな子とかが流行ったのであって
そう言う催眠でとかギャップの薄いエロはイマイチ魅力がない アナルが弱いのは強気な姫騎士定期
ふとんパスタのダンジョンアンドブライドはまだ更新こないか 全員処女のまま裏ボス撃破含めてクリアして24時間だった
遊ぶ前に予想していたより掛かったけど楽しめたからいいや
これで気兼ねなくエロを解禁できる >>777
そういうの良いよねw
自分もドラモンでそれ目指した気がする
誰も娼婦にしないみたいな
どうしても最初一人お試しの生贄が必要だったけどw それなら普通のRPGやってエロ同人漁った方がよくね? やれるけどやらない
そんな趣がいとをかしなんよ!
これ性欲が減少した人の悲しい遊び方かもしれないw >>778
時間かけて戦闘しまくって金をためてアイラの娼館行きを回避してたわ スレチだが女主人公での処女プレイみたいなもんか
通常プレイより苦労するけど喪失回避するよう立ち回って負けたら抜いてロードして直前からやり直す
喪失がストーリー上回避不可な同人は物足りない ぐるぐるでキスなし処女維持でクリアやったな…
処女の方は特殊反応あったけど、キスはなくてちょっと悲しかった SLGなんかが人気なのも自分で好きなように染められるのもあるな
自分も処女のまま逝きまくるぐるぐるちゃんには何度もお世話になった >>781
金貯めても一人は生贄にしなきゃならない流れじゃ無かったっけ
かなり前の話だから曖昧でごめんちょw 処女のままキスだけで大事にしてますアピールとか、身体は好き勝手するけどキスだけはしないプレイとか好き 例えばエロすると能力が劇的に上がったりしてそれ前提の難易度とかならまだ目的になるんだが
エロ無しでも問題なく進めてしまえるのが惜しい エッチをしないと強くなれないってのはあるな
丁度MANGEIIのアプデと不具合修正きてる エロでステアップとかスキル強化やエロバフとかある方が好きだけど
それはそれで繰り返すと作業になるのよね 初回イベントだけめっちゃ上がるとかならそこまで作業感無いけど
強くなるなら何度も同じエロイベ見ないといけないとかはだるいな 絶賛してるトップレビュー陣の中に挟まってた異質なレビュー
購入してまでわざわざ書きにくるとかどんだけ粘着質なんだよ・・・・
https://i.imgur.com/i7Y4Bsi.png 性癖押し付けマンはサークル側から距離取れるようにしろよ
こんなレビュー通した無能もクビにしろや… ただの性癖表明か…
シエンで相手にされなかったんだろうな 俺としたらFANZAで書けよって思う
あっちは購入しなくても対立煽り、クソレビュー書きたい放題できる無法地帯だから
作者も真剣に見ないと思うし どこかのcienでNTRはありません言ってる記事でNTRの追加実装あるか聞いてる馬鹿は見たことがある 過去作と比べたくなる気持ちもわかるがその作品で評価しろよだな ちゃんと2を外してるから単なるスラム大好きマンだぞ 野球場に来てサッカーの方が見たかったって言うのはあたまおかしいか無理矢理連れて来られたガキと相場は決まっている
多分ギフトでエロゲ貰った小学生の投稿 感想持つのは勝手だがレビューで作者に物申すのは頭沸いとるな しかしちょっと待ってほしい
この奇行により「そんなに1と3路線が素晴らしいのか!」と販促に繋がる可能性があるのでないで モブ同士のエロとかあるだけで男主人公の関知しないところでエロがあるとはけしからん!みたいなわけわかんねえこだわり発揮してるのがいるのがこの界隈だからな
もうそういうのは発達障害かなんかだと思ってスルーするのがいいよ 1と3の主人公が出てくるなら1と3もやるかあ
ってサーガプレイ中になった 5ch以外のコミュニティをまとめサイトでしか見てないがまとめサイトだと2はよくオススメとして記事になってるが1と3が完全に空気なのは気になる
女主人公の時点でやろうとは思わないが >>795
こういう感想風の指示厨ボクちゃんわがままオーダーが1番迷惑だな…しかもレビューで
作者といちゃラブ好きへの嫌がらせとしか思えんけど サーガは会話で「‥っと」を多用しすぎなのが気になった >>795
なんか見たことあるなと思ったら>>712だった 1と3が唯一無二ってのも意味不明だし
よくある女主人公ものだろ 支援でもこういう奴よく見るし女主人公やNTRは本当に嫌い なぜそこでジャンル全体に話が飛ぶのか
このレビュー擁護する訳でもないがそれはただの個人的な好みなのでは⋯ その2つにしろって暴れてる奴がよくいるからじゃないですかねぇ… 反面教師に対しての感想と凸してる基地外を一緒だと思ってる奴はヤバい レビュー不満タラタラ男
流れに便乗して唐突な別ジャンル叩きに誘導したい男
どちらも他所でも暴れてそうだし反面教師にすべきだな >>818のようなナチュラル主語デカマンは何を言ってもバカにされるわな >>818はシエンでNTRは入れないと作者が断言してるのに
NTR予定ありますか?とか聞くやつが嫌いだて話じゃないの?
まぁそうした馬鹿はジャンルに限らず沸くけども 残念なことにNTRや女主人公にしろと暴れてる奴以外がいないのもまた事実
作者がよくレスするタイプだといたたまれない気持ちになる どんな性癖が好きだろうとまともな人間は押しつけやゴリ押しをしないというだけ
目につかない=存在しない、ではない >>829
おまえはそうやって自分は棚に上げて作者に押し付けてるんだな 義妹とのエッチな性活のボリュームとかエロさってどんな感じだろう
絵柄は好みだけど過去作共々体験版が無いのとそこそこのお値段だから何か情報があればと Cienも体験版もなしか
過去作の評価を見る限りはちょっと踏みにくいな
ここまで低評価の場合、大抵はUIに深刻な問題があると予想 過去作のレビュー見る限りだとこれもボリュームが薄そうに見える
そもそも体験版無しの時点で俺は絶対手出さないが 体験版無しとかマトモな理由なわけないからな申し訳ないけど… セックスアプリは特に不快要素はなかった
が価格に見合うボリュームがなくて特にアピールポイントもないからまあ3付けるのも分からんではない
逆に安かったら気軽に5付けるしな俺 100円ゲームシリーズに体験版あったんだ
でも安すぎても食指が動かないものね 5分やったが
上半身 下半身 挿入 早 遅 抜く 射精 の選択肢を選ぶだけ
服を脱がせるのとピストンして出すだけ
義妹モノの漫画でも買ったほうがマシ、まあ漫画買ったほうがマシってのは大抵のゲームに当てはまってしまうが・・・ 作品説明と差異があるかどうかじゃね?
何か違う所あったの?
説明そのままなら単純に見る目が無いのでは 4/19 ダイジョビ研究所
4/25 PICOPICOSOFT
5/03 パルティア教団
4月中旬 まろん☆まろん
5月中旬 いなずまそふと
4〜5月は実績のあるサークルの新作ラッシュになりそうだな 同棲系って育成シミュが多いしステータス(開発値)0からスタートだと処女にするのが1番シンプルだからな
サキュバスみたいな特殊な要素があれば別だけど中途半端に性知識や性開発してるキャラの育成とか誰得でしかないし むしろ経験があることに興奮する
自分で作りたいけど才能も努力も致命的に欠けてる 上書きものだと誘拐監禁育成とか催眠調教とかならありそうだけど
寝取りゲーの部類になっちゃうんだよな
単純な元カレ要素込みの育成調教ゲーって見たことないな 既に他者との肉体関係ありきで寝取りあいってのならアモル学園が近いかな 同棲系となると大半が純愛物になるから
わざわざ非処女にするなら作者が非処女好きとかじゃないと無理よ 訳あり家出少女とかそういうシチュもありそうだけど購入層は狭まりそうだな 設定だけなら数年前にアニメになったひげひろが理想に近いかな 記憶喪失のjkと一緒に生活するゲームあったの思い出した。どういう生活するかでjkのキャラが変わるやつ >>832-835
意見サンクス 飢えた時に思い出したら買うか検討するくらいに思っておくよ… 社会人おじの部屋が非処女ギャルたちのたまり場になるシチュ本好きだからそんな同棲エロゲあったら嬉しい
でもギャルの習性的には従来の規則正しく生活する1人の女を育成する同棲シミュと相性悪そう SLGは作るの大変でヒロイン1人でも作るのに3年とかかかるのに複数出せとか自分で作ってもろて 専業出来ずにソロ活動じゃ凝ったものは難しいだろうな
独学となりゃ人のコード見る機会も少ないし尚更
ツクール頼りになるのも普通か 作成途中で専業になった途端
どんどんメンタルがやられていって
制作スピードも早くなるどころか‥って
パターンも見たので
製作者の方は本当に気をつけてほしい この景気悪すぎて物価も税金もすげぇ勢いで上がっていく一方の国で専業とかマトモな精神状態維持できるわけないだろ
働いてても不安なのに…
FIRE出来る資産持ち以外は仕事辞めないでくれ頼むから >>853
ちょっと興味あるんだけどなんてタイトル? 予定見てて思ったのだけど今年の期待できそうな男主人公のRPGはサークル冥魅亭ので終了?
まだ4月なのに他に出そうなのが見当たらない グランエンデが出たんだから2025年はもういいでしょ
上出来の年だよ >>862
上澄みですら普通に働いた方が儲かりそうなのがほとんどだしな
これもう性のボランティアだろ⋯ グランエンデはRPGとしては良かったがエロゲとしてはダメダメだったから何かないか探してたんよ 冥魅亭が期待サークルってんなら年内にあと何個かは出るんじゃないの
予定には出てないだけで 小悪魔スマホの詳細読んで”サークル冥魅亭初のRPGツクール作品となります”で驚いた
そうだったんだ
今までの作品は時代が違うだけで同世界のやつだったけど、今作はDTの世界観とは全く関連なしっぽいかな >>870
いや販売ページ見る限りでは謎バトルパート(自称)に見知ったシルエットが映ってるぞ
しかし本編には絡まないらしいが、バランス放棄した難易度と内容であるともとれる紹介文だな グランエンデは戦闘部分はダメージガンガン増えて行って爽快感あって良かった
バフデバフマシマシでドカンと行ったりなんか世界樹の迷宮思い出す
男主人公のRPG(っぽいやつ含む)で出来ればNTRじゃないやつってなると中々無い
同棲系やおさわり系はそれなりにあるけど
お気に入りのサークル次作が遠そうな所ばかり
ペンタスラスト
ふたる亭
だぶるす*こあ
ごーるでんぽっと
やさにき だぶるすこあ去年出したばっかりじゃん、無茶言うなよ 冥魅亭はガンメタルが面白そうなんだけどどう考えても再来年ぐらいにはなりそうなんだよな。。
はよう制作に手を出してくれ カードナー Adult・Edition
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01369804.html
過去作やサムネから女主人公やNTRメインかと思ったけど
ポケモンぽいゲームで中々遊べそう
元々フリゲーみたいだからエロはオマケて感じではあるが それ色違いとか傷モノとかかなり面倒な感じがしたけどどうなんだろうな >>880
のっぺりとしたこの顔、ママ2を思い出すんだよなぁ 対戦シーンで敵も味方もこっち向いてるってどう言う事なの… >>872
サークルRVAの二作目と4月末に出る新作なんかどうだい?どっちも女性上位寄りではあるが
無難なRPGだよ 絵に多少癖があるけど ちなみに一作目は売春NTR RPGだからこれは進めない グランエンデサガクリアしたけど面白かった
ツクール系でここまで丁寧にしっかりRPG部分が作りこまれてるエロ同人RPGはなかなかない
女の子もそれぞれ個性的でカワイイしオホ声が○ >>885
ありがとう たしかにちょっと絵に癖があるけど体験版からやってみる
(グランエンデ終盤なんでクリアしたら)
シニシスタ2 はしょっぱなからえらい売れて評価も高いけど
やっぱ女主人公なんであまりそそられないなぁ >>887
値段もお手頃でボリュームもあるから個人的にはオススメのサークルだよ。
1作目もRPGとしてはいいんだけどヒロイン側から金稼ぐ為に売春宿やろうぜ(意訳)だから男主人公の存在感が薄い 竿役も客で追加シナリオのみ主人公がヤれるって感じ 仲間に処女じゃないやつがいても全然オッケーだけど
肉便器は嫌いだから売春宿をやってない世界線の新作がやりたかった 男主人公なのにまともにSEX出来ないって操作キャラが男なだけで主人公は女みたいなものだからイマイチ RVAってなんだっけと思ったらアルムのとこか・・1周目はほぼ全員に売りさせたけど2週目は王女と侍だけにやらせてたな アルムの売り上げ4,357か
それでそのままの続編出すのはチャレンジャーやな
娼館運営しないで進めた際の差分とかもなくがっかりさせられたから買わんけど アルムのところは騎士のやつを発売初期に買ったけど暗転中に操作効かなくなるバグが多発してたな
ダンジョン内ではセーブ出来ないから酷かった
おま環かもしれないが他のゲームではほとんど起きないんだがな サークルRVAは女側の股が緩いというか貞操観念が薄いのだよな
騎士の三人の従者でもエリミアとグラジナの男性経験の有無を聞かれても想像にお任せしますだったしヒロインの処女性に拘りは全く無いのだろうな 女性優位シチュと処女はあまり食い合わせよくないしそこは棲み分けやろ >>887
ヤリチンゲオちん漫遊記、ドロップがちょいちょいめんどい 処女と女性上位を自然と両立できる存在なロリサキュバス流行れ、流行れ… 15年前から異世界転生、サキュバス系十分流行っている定期 それも無理矢理だけどな、淫魔はセックスしてナンボの存在よ 無理矢理かなぁ…? 淫魔にも初めてはある訳だから幼ければ十分あり得るとは思うのだが サキュバスは夢の中でしか経験してなくて夢以外では処女でビッチにはなれないってのがお得で良い いなずまそふとの新作も発売日決定したな
4月5月いいっすね グランエンデサーガやってて思ったど、シナリオ作るのにどれくらい時間かけたんだろ
主人公の冒険をちゃんと一つの線に繋げて行くってやっぱり大変だよね
同人ゲーの大作作る人ってやっぱり凄いね AVカントクのエロとかやってること良かったんだが似たようなの無い?
AVやってる事に葛藤がほぼ無かったりどんなプレイしても何も気にしてなさそうなのは微妙だった、あと複数棒は無い方がいい >>907
av編集みたいなのをやりたいってこと? Fairy'sPotionFactory面白かった
ポーション作成が難しすぎて詰んだレビューを横目に俺はできたけど?って自惚れつつ自分が懐かせた妖精にチンポ突っ込むゲーム
実際に手を動かして覚える部分がゲームの肝なのででヘルプ熟読はもちろん攻略のヒントtxtはすぐ読んでもいいと思う
手探りでもいいと思うがゲームクリア後も把握できてなかったシステムが結構あった グランエンデサーガやっとクリア LV65で割とギリギリだったわ
ヘタレなんでエロゲはもちっと楽々クリアさせて欲しかった
別セーブデータでエロシーン進めて大体見たけど回想モードはよ入れてくれ
(そもそもあまりエロくないというのはあるけど) キスしないで処女のままアナルやりまくったらエロいと感じたよ 絵が動かなくてボイスもないからアナルプレイしてもイマイチ 山賊クエストってやつはじめたけど大分淡白だな・・モチベが続かん
>>861
jk飼育
昔買ったものだからdl配信されてるかどうかわからんし、ジャンルも紙芝居扱いかもしれない(スレチになる 「セクニケ」がなんかいろんな意味で古臭いADVエロゲって感じ(褒めてる)
主人公のキャラ付けが濃くも薄くもないところが自分的に高評価 まろんまろんが24日でpicopicoが25日に発売になっているけど
あきらかにpicopico潰しで笑ったw
まぁpicopicoの値段が値段だから先に出した方がいいと思ったんだろうけど、まろんまろんが良作ならpicopico
売れなくなりそうだな。 奇乳はいらないがピアスつけられれば小さいのも大きいのも良い 奇乳化の流れはロリ規制対策のためではと考えたこともあるが、普通にロリ物出てるからそうでもないんだよな 男主人公純愛RPGという同人ゲーに於いてはニッチなジャンルしか買わないから、
俺にとってグランエンデサーガは家宝になった
シスカがどストライクだったけど3で陵辱系女主人公やってると知って何ともいえない気分に
2は男主人公らしいから直ぐに買ったわ NTRなしの王道ハーレム物に無口系主人公とかプラスとなると今や絶滅危惧種だからな… >>922
俺はロマンスオブファンタジーに感動して同人ゲー買うようになったんだけど、男主人公モノは本当に少ないね
時々チェックしてるけど、キューピッドアイスも1年更新途絶えてるんだよな… グランエンデサーガ、強くてニューゲーム追加されたらしいけど周回要素あるん? グランエンデは評価のわりに売り上げ伸びてないから
20年以降にエロ同人ゲ人口が増えた層には男主人公純愛ハーレムRPGは当たらないんだろうな 凌辱ばっかだしね同人RPGって
なんか純愛RPGってそも食い合わせ悪い気がするわ
欲望のままに動く男主人公とか負けたらテンプレの女主人公の方が作りやすいしユーザーにも刺さりやすいとは思う 普通のセックスがしたけりゃリアルでいいし
創作のエロは現実ではできないことが求められてんだよ 男主人公→女主人公と違ってヒロインの人数分だけキャラを作ることになる。手間数倍
純愛物→陵辱と違って主人公とヒロインのしっかりとした対話が必要。手間数倍
結果、あまりにも割に合わず、出ない… それでも全く出ないってわけでもないのが有難い
まだまだ期待してる作品けっこうあるしね >>922
ジュッカクゲームスの新作、蜜宵のファミリア、ぷちだんわーるどを見届けたら飢えて死ぬ覚悟は出来てる… 母との冒険!RPG
期待してた作品が延期になった衝動で買ってしまったが意外と悪くなかったな
チートなしでもさっくり3時間程度で終わる内容でこれぐらいボリュームあるのはよかったわ
とくにHシーンは単純に1シーン1枚絵の差分だけでテキスト流すんじゃなくて、複数枚の絵を使ってシーン構成してるから見栄えも映えてた
ちょっと主人公である息子がかるいなーとは思ったけど満足できた >>925
単純に売りとなる部分が弱いように感じた
かといって出来がよさそうかというとUIとか貧弱だし グランエンデはゲームバランス、物語、キャラ描写、ダンジョン攻略の程良い探索要素とか全く文句なかったわ
王道をとことん丁寧にやり切った作品という印象
俺はどんな過激なHシーンよりも、宿で信頼出来る仲間との穏やかなHが好き >>925
売り上げ1万超えてるのにどこが伸びてないんだよ >>935
こういうのがやりたかった…!
を叶えてくれたから感謝しかない 平和も良いけどグランエンデ2の純愛だけど背徳感あるのも好きだったんだわ >>938
隔絶された環境で育てられて性知識に乏しい純粋な少女が
何をされてるかはよく理解してないけど信じてる相手だから素直に受け入れるのいいよね…
無垢だった少女が開発が進むとエロエロになるのもいいよね…… >>934
ゲーム部分は普通のツクールRPGそのままなのでパッと見の印象はそんなだからなあ
買い物やエロステ画面とかがマウス非対応だったり次の目的を忘れた場合の目印が宿屋での会話しかなかったりで不便な部分もあるし パッド派だから街→フィールドに移動する便利ボタンが割り振られてないのは不便だったな グランエンデはエロシーンやエロステなどが全体的に弱いのがな
純愛だからってエロが弱いのは間違ってる
昔の純愛同人エロゲは裸で連れ回したり玩具つけたりエロいことできたのに最近のはそう言うのがないのが物足りない パッドだとctrlやaitがデフォで振られてないことほとんどだしな
外部ソフトでスティックにマウス操作など色々振り分けた設定を何パターンか作ってるわ パッドに拘りがあるならjoytokeyインストールしてキーアサイン弄れるようにしたら幸せになるぞ >>945
流石に少数派すぎるだろ…と言いたいが誰が抜くんだよみたいなグロリョナアクションゲーム売れまくってるし実はそんなことないのか 過激、過剰表現されすぎると逆に冷めちゃうことがあるわ
そういう部分でもグランエンデはどストライクだったなぁ エロ求めないなら一般漁ればよくね?と思ってしまう
中途半端にエロ浴びながらゲーム真面目にプレイすんの辛いんだよな 常に賢者モードおじさんなら問題ないのかもしれんが ご褒美エロ的なやつも好きだよ
一般ゲでよくね?とは言うがあるとないとじゃモチベが全然違う エロいやグロいなどの過激な表現が許されてるR18作品のほうが楽しめるかな
規制がおおいとどうしてもねぇ
見えそで見えないのも好きだけど >>950
俺もそう思う
ゲームって基本的にどんなにやり込んでも無報酬の自己満足じゃん
いや趣味ってそんなもんだけど
でもエロが一つあるだけで報酬ありに変わるからね
魔法だよ ぶっちゃけご褒美無いとモチベ出ないならゲーム自体が面白いのやれば良くね?というか
実績目当てで積みゲー消化する感というか まぁたまにやるしそういう遊び方も分かるけど ゲームでないエロ絵見ても興奮しないからなぁ
CG集とかフル化の価値が分らないのも性癖の一つなんだろうな 個性や感性の違いが理解出来ないなら他者と関わろうとしない方がいいぞ
お互い迷惑だろ お気持ち表明するなとまでは言わないけど
折角なら推しの男主人公ゲーのひとつも挙げていけば幸せになる人が増えると思うの
クイーンズは手軽に遊べて女の子も可愛くて主人公が無個……変態なところ以外は自己投影しやすくてオススメ 出会って3秒で合体するより
一段一段、十三階段を登って欲しい 冒険の合間合間にしてもいいししなくてもいいエロシーンがあるといい 話し掛けたりヒロイン連れ回し中にセクハラして淫乱度上げていったら段階的にセクハラOKしてくれるようになったり
真っ当に好感度上げて恋愛イベスト回収しながら結婚までいってもOKなルンファクライクなエロゲ作ろうとして挫折したことあるから誰か代わりに作って カルティベーターがそんな感じかなぁと期待
どっちかというとハーレムものっぽいから結婚はなさそうか
そもそもいつ出るのか未定すぎるな 真面目な話ししてるのにクリトリスがギンギンになってたり玩具付けられてたりアナルガバガバなのがいい
人間はギャップと限定に弱い生き物だから テイルズシリーズのフィールドで放置すると会話が始まるイベントみたいなのあるといいよね
>>960
残念すぎるけどルンファクって単語見ただけでそりゃ完成難しいだろうなと納得してしまった エナトスレディや逆夢のメナスフィアやSEQUELシリーズのスキット好き グランエンデ凄い良かったから3ヒロイン達ともイチャラブやらせてくんないかな 女の子がようわからん男にやられちゃうのが大嫌いだからグランエンデ買えんわ
コウモリサークルがよお >>965
自分だけが汚い濁音付き喘ぎ声出させたい
純愛に調教してグズグズに… 男主人公で次のエリアにはどんなイベントあるかなワクワクみたいな気分が味わえれば良いかなぁ、と思ったけど主人公のキャラが受け付けなくて投げたゲームも多いのでやっぱ主人公が喋らない点も欲しい。
ブラクソとか名前忘れたけどP缶ってサークルのサキュバスのやつとかが個人的に最適解 エロが宿屋でのしかなくて宿屋をなくせば一般ゲームと変わらないんじゃエロゲ舐めんなとしか言いようがない エロ入れる必要のないシナリオにエロ入れろみたいな話? あまえんぼのところは次は全年齢だから売れるかどうか楽しみだな 中身じゃなくてネームバリューで買うから売れるんじゃね? 一般で出したら1/10しか売れない老舗サークルもあるんですよ ネームバリューでそれなりには売れるでしょ
ちゃんと面白いゲーム作れれば口コミで売れる可能性は十分ある
まああまえんぼがゲームとして面白かったかと言われると… まぁCSにsteamと他プラットフォームが増えて出来がよければ自然と売れるだろう
R18と比べて手広く展開できるだろうし エロの無いあまえんぼってソレ醤油が入ってない醤油さしみたいなもんだろ パワーアップしたヤリブタ次回作なら健全でもちょっとやってみたいけど
あまえんぼはご褒美前提でやってたからエロ無いとつれぇわ
作者のX見るに箱庭えくすぷろーらみたいなドットアクション作ってんのかな Mad IslandやあまえんぼやヤリステはSteamで数十万売れたみたいだけど
同人エロゲからエロを抜いたり同人エロゲを作ってたサークルが一般向けのゲームを作って同じように売れるかと言ったらそんな甘い訳がないとしか >>968
普段イキって偉そうにしてるくせに肝心なところで役に立たない系のはだんだん主人公が嫌いになる
フォーリン・ラビリンスとかみたいに主人公の意見を代弁してくれてるパートナーがいると嫌いにならなくて済むなと思った 別にあまえんぼからエロ抜いただけのを売ろうってんじゃなく、pixelグラで普通にダンジョンモノのRPG作ってるみたいだし中身次第だな
とはいえ同人エロゲ時代からエロくはあってもRPGとして面白い作品を作ってたとは思ってないから、申し訳ないが期待できるかといえばノーなのが本音だわ 売れるかどうかなんてどうでもいいんじゃね
もう遊んで暮らせるだけ稼いだでしょ
このスレ的には残念だなとしか言いようがないけど
>>980
代弁はいい案だね
やり取りの幅も広がるし
ところでスレ立ていける? | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 58日 2時間 17分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。