【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ 妄想人、妄想倶楽部の作品のクオリティが低すぎて失望した。
あれだけ脚フェチ向けに特化できそうな雰囲気にも関わらず、ハイヒールハイヒールばっかで実にセンスの無い台本とシナリオ。あれだけで数十分も引っ張るとか無いわ、本当にコイツ脚フェチかよ。 新作と思って買ったら耳舐めの部分が前作の使い回しとループ仕様だったんだけど
こういうのって明記されてない場合消費者センターか買ったサイトに言った方が良いの?
サイトも内容チェックしてるって体なんだから注意喚起して欲しい
サークルによっては「ループ仕様」って明記してあるんだから
このトラックは「前作〇〇の部分を流用しループさせています」って無いと不親切じゃないか >>6
星1つけてコメント書いとけばサークルは嫌な気持ちになるからやっておくといいよ >>6
対応してくれるかはわからんが取り敢えず消費者庁にでも通報しておけばいい
優良誤認は消費者がどう思ったかが肝心だからな >>8
444 名無したちの午後 (ワッチョイWW 13f5-eKYe) sage 2025/02/21(金) 19:34:17.68 ID:RXcc/IcG0
作家名かたひと になってから声優にも迷惑かけてるんだなー
こいつがサイン貰った後じゃないと商品出して貰えないんか
2018年の冬のグッズ通販にて、
庄名泉石さんに描き下ろしていただいた
イラストを使用させていただくこととなりました。
タペストリーの再販も何度かさせていただき、
根強い人気のあるオリジナルキャラでしたので、
声が付くのが待ち遠しいです。
最近はバイノーラルドラマのタイトルは、
収録終わりに色紙にサインをいただく直前まで悩みます。
そのため収録で声を聴いてから確定することが多いです。
そんな事情があるため、まだ(仮)のタイトルですが、
「自己肯定感の低い配信者(妹)を励ます応援エッチ」
というのが初回案となっております。
(このまま決定になることも多いのですが)
まぁ、そんなこんなで。
引き続き応援のほど、何卒よろしくお願いいたします。 R18やらな可愛い声のい一般同人音声の人に我慢できなくて
耳フートラックで抜いてしまった……我慢できなかった 「ASMR」の4文字を英単語の頭文字として、神経や聴覚に働きかける音波兵器っぽいフレーズを作る。
A (Auditory): 聴覚に関連する。
S (Sonic): 音波を意味し、兵器っぽさを強調。
M (Mind): 神経や精神への影響を暗示。
R (Resonator): 共鳴装置のような響きで、技術的かつ強力なイメージ。
「Auditory Sonic Mind Resonator」(聴覚音波精神共鳴器) どんだけ日本語崩壊してるん?😅
そんなものよりしーちゃの音声買いなさい🥴 これにあう音声作品教えて
ttps://booth.pximg.net/64d9e84e-2f92-4680-a54f-4c8a1d0592ba/i/5901521/26b4bbed-2573-418b-8f0f-d263f37e76cc.jpg >>24
こういうの股のところにちんちん擦り付けてるの? >>27
懐かしー
この頃のシルトクレーテは勢いあったな
たしか続編も出てた 猫麦はなあ音声作品出すって聞いた時は楽しみだったんだが
マヨタマと組んだ時点で「他にいなかったのかよ」としか思えなくなった レビュー審査でずれることはあるかもしれんが発売日前はおかしいな 22日に発売した後一旦販売停止して24日に再販売したらしい 分からん
販売ページから飛べる作者のXで販売停止したことには言及してるが理由は謎 2年くらい前、発売直後に即消えるみたいなの結構流行ったな
あれ勘弁してほしいわ >>31の件とは別だけど発売直後に作品が一瞬販売停止されるのはサークルが本登録後の発売直前に修正アップデートかけてる時 >>29
絵以外をお願いしたいんだろうしそんなん営利でやってて怪しいとこしか受けてくれなさそう あそこといつもチンカス食ってるサークルはいつもごっちゃになる あそこはクソみたいな後追い音声というか流行りに乗っかった音声しか出さないし… 同人なんかみんな営利目的だろ、じゃなきゃ無料で配布するか自分用に作って聴けばいい 条件悪くて全部外注に投げてるマヨみたいなところしか受けてくれんかったんじゃないか マヨタマがどこの企業かは知らんけど元々付き合いあったかエイシスが間に入って紹介したかのどっちかじゃないかね
多分一時期あった同人漫画家やイラストレーターを音声界隈に招致しようとする流れの一つだと思うんだよな
純粋に猫麦発進というよりはもう少しビジネス寄りの動きに見える マヨタマは値上げしても売り上げ落ちないトップサークルだよな あほみたいに新作出しまくるところは怪しい
不定期に作品出していて売れてるところは信頼ある 某世界トップサッカークラブの依頼を受けて誹謗中傷を行う企業があるくらいだからレビュー水増し企業も当然あるよね マヨタマみたいに2週間に一回あの価格で売って、買い続ける奴なんておらんだろ 5chなんて基本叩きの場だからな。純粋に褒める書き込みなんて殆ど無いわ。あったとしても一部の信者が狂ったように同じこと言ってるだけだし 狂ってるのはアンチじゃん
毎日似たような書き込みしてるんだけど じぇみ子こっこふらん以外でいい感じのロリボ声優いないかな? >>69
古都ことりちゃんの金髪ロリメイド買ってみ
意地悪そうでねちっこい喋り方が癖になるぞ >>71
サンプル聞いてみたけど喋り方マジでツボだわありがとう >>72
俺的にかなりオススメ
でもあの演技する作品あんまり無いんだよなあ この声優いいなと思って他聞いてみたらぜんぜん刺さらないのあるある エロゲとかのうるさい喘ぎ好きな方なんだがそんな俺が聞いても中井みのるの喘ぎはマジでただうるさいだけだからな >>48
気になったから探したけど見つからない
ガセ? みのるちゃん演技は好きだけどYouTubeの配信やXは見なければよかったって後悔したわ すまんガチで教えてほしいんだが
桜色ピアノのお試し彼女制度の右側音声、耳舐めや囁きの時にガサガサ音と声がこもったようなノイズがして集中できなくて困ってる
同サークルの作品全部持ってて他のよく聞いてるけどノイズ全くなし、お試し彼女制度だけノイズがする
レビュー見てもそのことは全く書かれてないから他の人には普通に聞こえてるのか、俺の耳がおかしいのかガチで教えてほしい RJ01192455 で合ってる?質問するときは番号書けよわからないから
んで右っていうけど声優二人でどっちが100%右でどっちが100%左ってこともないんだけど
具体的にどのトラックの何分くらいの範囲とか特定しやすい範囲を指定してよ
質問するなら回答しやすい質問の仕方をして?答える側の気持ちをちょっとは考えろよマヌケ 猫麦って人絵だけよく流れてきてたけどマヨタマ床の音声の宣伝必死すぎてなんか嫌いになったw元々好きでもなかったけど 絵はいいんだが漫画の内容がいかにも女が描いてますって感じで抜けない 大抵の作品の耳舐めって
水中に居るみたいな感じで不快感凄いわ
こないだ聞いたやつは全然そんなことなくて
耳舐めが良い訳じゃないけど
不快感が無くてマシだった >>87
すまんRJ01192455で合ってる
#1. 01:52〜02:25 05:20〜06:30のみなせが右で話してるところとか
#8. 00:37のみなせが右で耳に息かけるところとか
他のトラックも右耳で近い時大体そんな感じだから、他の人が聞いた時普通に聞こえてたのか知りたかったんだ >>88
そりゃあもう、自演買いしまくって水増ししてるマヨタマにとっても
アプスタ以降ソロ音声が売れなくなったゅかからしても、実力だけで売れてそうな猫麦は最後の希望なんだもん
前作を下回るだろうけど フェラも耳舐めもカリカリ連呼的なやつも苦手。ひたすら言葉責めだけされていたい 自分が欲しいものは依頼して作れよ
そして100円で売れ 苦手の意味が全然わからん
どれも好きならわかるけど
苦手ってなんやねん そう見えるだけで中身は自演してそうマヨだし
猫麦はまんさんって感じがしすぎる ろうかってまあ好きだったけど年末くらいから人が変わったようでフォロー外した
床かどっかの音声ゴロかニャン作に入れ知恵されてそうで残念 全年齢&R15作品「ここ少しゴシゴシするねー… ゴーシ…ゴーシ…ゴシゴシ…どう気持ちい?少しはやめにゴシゴシするね…ゴシゴシゴシコシコシコシコシこしこしこし…」
これたまにあるけどまじでわかってるわ ほんとこれあるからR15 全年齢はやめられん
製作側もわかって入れてるから好き >>92
う〜ん指定してくれた範囲を聞いてみたけど私の環境では全然わからなかったな
逆にそれ以外の試聴トラックでみもりの声にパキパキ系のノイズが残ってる感じはしたけど >>105
ありがとう、俺の耳がおかしいかったみたいだ
モヤモヤが晴れてスッキリした… ランキング独占で企業が作ってるだなんてよっぽど質の良い作品なんだろうね 人気順は評価や価格込みだからな
販売数ならいちりとやつばめのほうが上 自演て本当にあんの?あそこと組んでるのもう一つはそんなにじゃね マンガの方が変な順位上昇あるイメージだな
RJ01081364そんなに売れるんか?って 不可不可って関谷あさみじゃん
誰だと思ってんだ
策を弄じないとならないような微妙な立場の人じゃないぞ 自演があるのはDLが公表したしマヨタマが4日目伸びたり変な動きしてるのは確か
DLの売り上げなんて初日100%なら2日目と3日目は50%ずつとか下落して上がることも落ちないこともまずないからな >>116
いくら有名作家でも半年経っての今、24時間集計5位だぞ?
しかも割引とか30%クーポンの対象でもない素のままでだ 自演じゃないやろ
マンガやCG集などは広告が良く流れているので続きが気になって購入される方が多いからなんだろなと予想 女性も読めそうな絵だから広告効果が大きいんやろな
カラミざかりとかも異様に売れたし 名前がわからない成人向け同人音声を探してます
大人になった主人公と女の子が同窓会?かなんかで学校を訪れ、その際タイムスリップ(もしくは若返り)みたいな現象が発生して学生の体に戻った二人が互いに好き合ってるのを知り、現実に戻った(もしくは夢から覚めた)二人が何年か越しに結ばれるという作品です
題名どころか声優の名前すら思い出せません
心当たりのある方がいらっしゃったらお願いします なんだ、思ってたよりちゃんとした理由は無いのな。そりゃ例外な動きもあるだろFの方なんて数年前のが急に1位取ったり過去作がランキング入ってくるのが見慣れてきた時代だぞ昔の動きのイメージじゃ古いよ アダルト同人音声作品って広告出しても効果無いからな
童貞マゾ向けのキモイ音声なんか一般人の誰が買うねんw
結局FANZAやDLsiteサイト内でランキング上げるようにしか無い狭い市場なんだよあ >>118
それDLsiteが死ぬほど広告打ってるやつだから全然あり得ると思う
俺もそれ見て買ったしFANZAで併売もしてない fanzaの方はそういう特性があるだけ
その代わりあっちは初日たいして売れない かたひとを目の敵にするのは別にかまわないけど
ただ依頼を受けて出演した声優まで一緒にするのはどうかと思うわ。 >>135
依頼を受けて出なければならなかったのは
やはりかた爺に強要されたのだろうねw せっかく出るなら藤田茜くらい擦り倒せばいいのに
続編もストップしてるし、かたぴが非常識すぎて切られたのかな? >>137
かたわひとさんおはようございます
今日も公私混同で会社に住んでるんですよね かたは何やらかしたんだ?
以前断られた表声優の事忘れてまた依頼かけて事務所から怒られたとか? あと2024アワード見たけど、青春以外知らんサークルばっかりだな…
サークル増えすぎて客が分散してるだろうし、実際はランキング外も売上や評価が僅差な作品多そう >>0143
Dlsiteで必ずじぇみ子の同人音声作品でレビューしている
クライングみたいやな
生粋のじぇみ子ファンで迷いが無くあそこまで逝けば清々しく感じられるわw 厄介ファン一歩手前やな
反転したら怖いことになるやつ アワードとかどうでもいい。自分の性癖に刺さるジャンル以外一切関心無いし 最近のDLは露骨にポイントケチってるしアワード投票する価値無いわ 昔のエモイのメイド物聞いてるけど
悪くない
こういう変化球の無いスタンダードな作品で良いんだよ エモイのなんかレープ物が合わなさ過ぎて抜けなかった
主人公が意味不明な行動すると とたんに抜けない アワード企業版権作品ばっかで草
どこが同人サイトだよ ブルアカ以外は内容ちゃんとしてるし別にいいよ
ブルアカはASMRってタイトルに付けないでほしい 内容はともかく新規ユーザーの呼び水としての功績はデカイ >>152
式さん
ライオクライオの作品に出た時に話題になったけど評価高かったよ YouTubeで式の配信流れてきたから覗いたけど、地声めっちゃ低くておばさんでビビった 秋野は脳卒中かなんかで記憶消えない限りもう抜けない みもり、ゅか「あたしたちは脳卒中起こさなくても大丈夫よね〜」 >>169
何年か前にテレビだかなんだかの取材でとあるiPhoneユーザーとして秋野が映って自分が映ってるってはしゃいでたんだがクソデブだったってことで一部の奴らが幻滅してるのよ
声さえ良ければ見た目60代のおっさんの喘ぎ声でも抜くべきだと思ってるからその価値観が全く分からんが 最近耳舐めのループ使い回しで尺稼いで
広告に力ばっか入れてすかすかの作品増え過ぎ
今そんな儲からないの?声優の単価そんなに上がったっけ? 一般に認知されてきたのと数年前からの一部の企業サークルの粗製乱造とAI絵のせいで100〜300円くらいで2000とか売ったほうが良い風潮になってる
ストーリーとかもここ数年は全く凝ってないのが増えてきてる 単価は2倍以上に上がったかな
そんで最近は全体的に売れなくなってきたので、高い声優は少し敬遠されてるかも
使い回しも費用を抑える為でしょう 本気で売りたいなら高くても有名かサークル力を付ける
安い声優はそこまで売れないから赤字のラインは低いけど黒字になればいい方 上手い新人出てきてもゴミサーのスカトロゲップ連打で潰されちゃうしな
終わりだよ 最近水音耳舐めじゃなくてれろれろ耳舐めしてくれる人増えてきて嬉しい >>181
少なくともWhispではガチであった
3分くらいの内容を延々ループさせて30分のトラックに引き延ばしてた RJ01179391の天知のフリートークで『Hなことしたかったんだ?』『いっぱい出た?』って聞いてくるの最高なんだけど…
こういう感じで、もっと尺長くて抜きやすいやつ、誰か知らない?
からかってくる系のやつ ファンクラブってファンティア?
無料プランしかなくない 秋野の件を知らない新規とかもいるのか
でもそれって良い事だよな、何も知らなくて何も無かったのが一番だよ Whisp の耳舐めループはすごかったな
あれほど手抜きする作品見たことない
何だったかはもはや覚えてないけど
バレバレすぎる 耳かきループもだけどループ箇所バレたら作品の価値0なんだよな
ループかも?ってなると没入感は低くなる
中の人がチラついて抜けなくなるのも同じようなもんだね 販売サイトか仲介的な監査入れてループ部分か過去作の使い回ししてるならマーク付けて欲しい
逆に言えば録り下ろしで使い回しでないならブランド的なロゴ付ければいい
「分かってて買う」ならループも使い回しもNGでは無いとは思う
まぁ分かってたら買わんけど
ちゃんと価値ある商品を売ってくれ昔はこんなんじゃ無かったぞ・・・ 舐め音ループなんてどのサークルも当たり前にやってて消費者もそんなの分かってると思ってたけどな
ボイラバみたいな何時間も耳舐めしてるのとか本当にやってたら声優もマイクも負担で死ぬわ 舐め音ループが多くなったのって編集ソフトがよくなって繋ぎ目分かりにくくなったからで2〜3年前は2時間くらい耳舐めやってたよ そんなインチキしてりゃウィスプなんて売れなくなって当たり前だよな マジレスすると声優が10時間くらい耳舐め収録しててよだれまみれになったとか言ってて
消費者側はその背景を買ってる訳だから編集で短くなるのは当たり前としてループや使い回しとなると
「そんなの分かってる」とはならないだろう >>194
使いまわし絶対許さないなんて話はみんな最初っからしてないと思うぞ
それにボイラバは指ズボで舐めてすらいないの周知の事実なのに
やってもいいけどやるんならユーザーにばれないようにやれよ
バレるってことはそれだけ手抜きでいい加減な仕事してるって証明なんだから
そういう話でしょ >>198
マジレスすると
舐める動作って結構大変だから、10時間もやるのは無理だと思うよ 耳舐めって基本的にSEじゃね
スタジオじゃ無理なんでしょ? 立ち合いでやった事あるけど普通に舐めるよSEの所なんて聞いた事ねえわ
映像有りのyoutubeやtwitchで3〜4時間舐めっぱなしがあるし
何日か収録するなら10時間は別に難易度が高い訳でもない
たまに男がやってるとか言ってる奴いるけどプロテインやってるみたいなノリ? そもそも長時間舐め続ける作品なんて滅多になくね
いらんし 試しに10分ベロベロやってみたが既に限界に近い
3時間もやるのは鋼の体を持つ化け物か、途中で録音とかのズルしてるだろ いやだから配信でも見てこいよ
twitchなら視聴者のリク応えながらやってるわ 確かにペロペロしてみたけど5分位で死ぬわ
3時間はダルシムみたいな特異体質なんじゃねえか? フェラって案外疲れるからな
やったことない奴には分からんだろうけど どうして連続で舐め続けると思うんだ
素材ループとかしないサークルでも小分けに録って編集で繋いでんだよ まだやる気のあった頃のサークルならその疲れて舐められないという生のリアクションを作品に落とし込んでたろうな
まぁ同人声優つっても劇とかバックボーンにあるから1時間くらいならぶっ続けでやれるよ
セミプロですらない配信者でもやってるし疲れるやつは普段誰とも会話してないから舌筋が衰えてるだけだろう apexしながらずっとペロペロしてる人もいたからな 外人だけど 家でエアコンゴーゴー鳴らしながらならともかくスタジオとか防音室で1時間も舐めるのしんどいと思うぞ ケツ穴いじりしてる奴ならディルドしゃぶったりとかしてそう 小さなアイスキャンディーと違い
グボグボしゃぶるのは
歯立てないようにしなければならないから
結構大変 とりあえず備考に耳舐めのループや前作からの引用を明記して無いものは
消費者庁と販売サイトの方に問い合わせてみようかねぇ…
以前の様に撮り下ろしてくれればそれで問題無いんだけど 新人でこいついいぞみたいな人いない?有名どころ飽きてきた 抜けるR18のおすすめ新人同人声優はいないなぁ
金銭的にもう有望な人材は配信やVに流れるやろ
ロリ系姫華にちか、クソガキロリ系Vtuberの兎野さくらは個人的に好きだけどね 良さそうな人出てきても結局上にあがりきれない
トップの人たちが強すぎて大手もその人らで回そうってなってる 消費者庁の職員が耳舐めのループについて対応させられるの草生えるわ 普通に3Dエロアニメとかのほうが抜けるしなんでこんなもんにハマってたのだろう 大手は人気声優だからこんなに売れてもおかしくないよねってエクスキューズで起用してる >>232
早漏治療スプレーの調査とか案外エロ関連の業務が多いと思われる 新人発掘に前のめりな大手が上海ぐらいしかおらんからな
雲八はちとか伊倉えるとかクライアントに恵まれれば伸びそうな次世代も一応いるのに ランキング見ると本当に新人が居ない
基本ゅかつばめみなせチロルみもりあたりでずっと回してる >>233
俺はもう囁きじゃないと抜けない体になってしまったわ
たまにあるASMR動画がめっちゃありがたい エロゲーは小説と同じ細かい心理描写、状況説明で興奮する層向けだし
CG動画は目でじっくり見て興奮する層向けだし
音声は特に冬なんかでだらだら布団に入ってる時に必要なジャンル
目つぶったまま消費できるってのは目を酷使する現代には貴重 ていうかエロアニメ×バイノーラル音声が全然生まれないの何でなの?絶対需要あるだろ りんご☆まし〜んが作ってるし、自演買いしまくって一応数は出てるだろ >>244
いやlive2dみたいなのじゃなくてちゃんとしたアニメ
一緒にトレーニングとか一緒にエッチしよみたいな奴作れば売れそうやん >>236
雲八はちょこちょこ見かけるようになってきたけど、大手じゃないとこが多い感じはある 大手や企業は爆死したくないから有名どころしか使わない
弱小個人や新規サークルは無名声優しか受けてくれない
レッドオーシャンすぎてサークルが声優を育てるということもできない クロかた新作ゲーがブルアカスレにも飛び火しててワロタ 最近話題になってるけどこの界隈に関しちゃ企業と同人の違いがわからんわ
声優・イラスト・シナリオのいずれか2つ以上が企画したり所属してるサークルは同人かなって感じはするが何かしら発注しなきゃ何も成り立たんじゃん
今となってはボカロを同人って言うんかって感じでもう呼び方変えたら? >>243
女の頭が耳付近でハメてる時と3P以外メリットがないんちゃう?
竿役は喋れないし映像があるせいで音声作品ほど没入感出ないだろうし >>243
そういうのが見たい層はエロVtuberの配信のほうに移民していったんだろうな りふれぼの作品初めて買ってみたらトラック名全部01とか数字だけだったわ頭ん中10年前かよ >>249
こいつは会社に住み込んで会社を私物化してるからなあ
もはや線引きなど曖昧
https://i.imgur.com/8f9RH8f.jpeg MMDでたまに声優入りのこともあるけど大概音質がびみょい >>256
ギフトで大量自演買いすると評価数はどうしても少くなるから仕方ないね なるほどそういうのもあるのか
第三者に評価して貰わないといかんもんな ただしレビューはチェックして掲載します
都合が悪い批判は消します Live2Dでもいいけどアニメと連動してるおすすめのASMRある? >>263
それはあまりささらんかったけどそういうの あんなずんぐりむっくりの豚でもこんな声優食えるんだな
この業界夢あるわ 名前出さなくても誹謗中傷になり得るから気をつけてね >>268
でもエロゲの豚と夏吉ゆうこさんって接点無さそう 別に声優に顔なんて求めてないから……
ダンロンの不二崎とか声優おっさんだぞ 幻想抱くならせめてAV女優が風俗嬢にしとけよ非モテおじ 夏◯って表の声優らしいけど大した役はやってないな
そもそもエロゲ上がりなら種アという大レジェンドがいるし、こんな雑魚がエロゲ出演してたとしてもふーんとしか思わん ゅかつばめみなせちろるが全部外注に投げて、自サークルから全部販売するだけでこの界隈成り立つ
買う方も声優買いしかしてないし、ファンが大量買いしてギフトコード投げつける信者までそこそこ出始めてる時点で終わり 声優買いは実はあんまりないよ
よく分からん声優は買われないというマイナス面にはがっつり作用するけど アワードのノミネート作品の半分がゅかつばめ自サークルの時点で声優買いじゃないなら何って話
こぞってサインだの早期限定特典にフリートークだので爆売れ
特典なきゃ赤字前提の110円で新作を広告宣伝費代わりに旧作で回収のスタイルしかないけど マンネリだなんだ言われても実際実績と人気ある上位声優って安心感違うよな
試しに聞いて合いそうならとりあえずポチってみるかってなる >>284
それは因果関係が逆
売れるサークルがゅかを使ってるだけ
そのサークルは他の声優を使っても数字出るだろ?
でも売れないサークルとか新規がゅか使ったところでお通夜状態じゃん
つまり声優買いは無くはないけど、言うほど強くはない証拠 結局声優以外の部分にも金かけてるサークルは声優にも金かけるという事だな 需要が高くて実際に売れるんだから同じ声優で回すのはしゃーない アワードはもうランキングと似たような癒着を感じて何も思わんなあ
テグラが出始めたくらいが黄金期だった 声優ファンが金の流れを知ってるからこその話なんだけどな
声優の自サークルなら当然、直接的にお布施する
過去作から最低限の品質が担保されつつ、短い期間で推し声優作品を何度も起用して量産するサークル
サークル名と声優だけを見て買う層で埋め尽くされてるし、それで市場は回ってるから他声優要らないよねって >>288
確かにその理論通りに売れてるな
声優買いよりはサークル買いになってきてる そりゃ超大手サークルが売れば無名でも売れるだろうが
中小サークルが無名や不人気声優を起用しても売れはしないだろう 売れる売れないが音声作品の善し悪しじゃなく別の要素になったのは確か >>294
問題は中小サークルが有名声優使っても、そんなに売上が増えない所にあるんだよ >>296
サークル信用度の問題とDサイト上の認知広告表示頻度
ファンというほどでもないけど過去作から保証された実力のある声優やサークルだからよしとする視聴者層が負のループを生んでる 無名声優使って売れるならわざわざ高い金払って売れっ子声優起用しないわね 雑魚サーが無名声優で気合入れて作っても2桁とかだしな
声優にも申し訳ないしすげーやる気なくなる >>300
平均して2〜3000前後の販売数あるサークルがあむ、ゅいだとその数字
それ以外の声優は叩き売りしまくっててもDL数半分なのを見ると売上って結局半分は声優じゃないのかって思うけどな そういうのは信者が都合良く曲解してるだけで
完全にイコールコンディションなんかあり得ないからちょっと黙ってろ 音声サークルの数が多すぎるうえ、漫画とかに比べてサンプルのチェックに時間かかるから
中小はチェックの候補に入れてもらいにくいっていうのがありそう
外部の誰でもレビュー投稿出来るサイトが出てきて、そのサイトが育てば業界の流れも変わるかもしれんが
なかなかそういうサイトが出てこない。昔から求めてる人は多いと思うんだが >>303
dlsiteとxでユーザーは満足してるし他のエロ畑よりも敷居高いから一度流入したライト層が再訪するのも見込みにくい
ディグらずとも既存の大手作品で満足してる人が多いからしゃあないんだろうね よく知らない声優の音声を聴いても印象に残らない事が多くて継続して追っていこうとは思えない
個人的意見だけど声優のブランド力って結構重要な気がする 売れるサークルが使うんじゃなく売れてるサークルの依頼しか受けない 平均300DL前後の雑魚サークルだが無名声優使うと100ぐらい、ゅかみなせを使ってやっと500ぐらいって感じ 青春アワード逃したんだな
今回は納得のラインナップだわ ことね様の「あっあっあっあっ」喘ぎと「いやぁん」と耳舐めがあれば買うよ 無名でも上海飯店が起用すれば、その後仕事は増えていく フェラシーンはもっと声優の口とえっちしてる感出して欲しいな
後レロレロ言いながらのシーンが無いとがっかり 猫麦の新作永遠にグロい売れてて絵師信者様々だな
音声作品なのにあれ1つだけで富山ならまともな一軒家経つのヤバすぎ
俺はサンプル聞いてびみょいから買ってないけど
実績ない商業じゃない新規と雑魚サーは無名声優へのお布施以外やれることないだろ今年 >>312
ボイラバの耳舐めサキュバスの単体ものの最新のものと乙梨恭子
ノエルなら全作品というかボイラバなら9割こういう感じだと思う
ノエル4の一時間くらいセックスするパートの喘ぎは史上最高
W耳レイプの「ボクのおちんちんクセなっちゃいそ...いやぁん(囁き)」みたいな部分も良かった
ってか売れる作品というか印象に残る作品って喘ぎに「いやん」って部分があるかどうかが大きいと思ってて
どんなに上手くてもこの手のアクセントが無いと印象に残らない
アクマノササヤキもアッアッアッアッ成分多めだったと思う 直前まで肯定してるような喘ぎしてるのに
「いっちゃいそ?いっちゃいそ?いいよいっていいよ あんっいやん」
みたいなパターン好き 同ジャンルじゃないからダメージゼロ
同ジャンルの奴はもっと強い絵師使えば問題ない ボイス作品、セールがあったんで幾つかあさってみたんだけどオホ声だとか淫語だとかピチャピチャ音だとか聞き辛いのしかない
もっとおとなしめのやつとか無いんか? オナサポ系の音声作品で前に聴いた作品がどれかわからなくて困ってます
定期的に購入音声聞いて探してるんですが300本以上あって見つからず・・・
直近3年以内の発売(おそらく)で勃起パートで「どうせ我慢できないだろうからしごいててもいいよ」という趣旨の案内がある作品です
もしわかる神いれば教えてほしいです 最近の巨乳大好き屋はモノローグ多いな
流行りなのか? >>324
どれ?
新作視聴したけど音質悪くないか ↑でも出てるけど若手?声優程いやん系の喘ぎやってなくて物足りなく感じて来たな・・・ >>321
声優が運営しているサークルで選べばええんじゃないの
中でも「つばめいと」「いちのや」「アンスリウム」「逢縁喜縁」は控えめ
知名度の高い「上海飯店」「妄想研究所」の中で探すのもアリ
セールになってるかは知らんけど >>115
いきなり旧作がランキング上位に入ってくるのはXが原因らしい
4:40あたりから
Fanza同人のランキングに変化が…? Xに広がる同人漫画連貼りアフィリエイトとは。
https://youtu.be/Z-UTSHr-8-4?si=JtRYOC-SSuJwvzky >>323
オナサポ系よく聞いてるからもうちょい情報あればなんか分かるかも
女の声質とかキャラとかなんか覚えてるのない? 681 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-xkzx) sage 2025/03/07(金) 22:33:55.46 ID:7KZAI0Pj0
ゆずソフトもオファーしてくれ
682 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1121-qG2n) sage 2025/03/08(土) 00:29:23.37 ID:Lqdrog2X0
子どもの頃から歌手になるために番組応募してCD出して、大阪一のお嬢様の帝塚山で声楽やって音大入って常に音楽の道目指し声優なってからもSSAでギター弾いたりした人の最後に辿り着く所が声豚の為にいちごのパンツ?水着?見せつけてギターって最高すぎるね。
バックグラウンド想像するだけで捗る
夏吉ゆうこ Part 5(再建)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1703228563/
https://i.imgur.com/AqNixdb.jpeg
https://i.imgur.com/szwg4ho.jpeg
https://i.imgur.com/ygU3bSE.jpeg
https://i.imgur.com/9VK6Unp.jpeg
https://i.imgur.com/MIJk3AZ.jpeg
https://i.imgur.com/UxVmn2O.jpeg >>331
それが声質もキャラとか口調も全く覚えてないんですよね・・・
少なくとも半年以上前の作品ってことくらいしか・・・ その程度の情報で他人に探させるの無理筋やろ
違ったやつ弾いたライブラリ晒すぐらいしてくれんと 自分で買ってて、もう一度ヌきたくて内容覚えてるのに
声優もサークルも覚えてないってそんなことある?w M向けで売上数4桁もチラホラ出してたサークル
生成AIだらけになって半年で売上50程度とか悪夢みたいな落ち方してるの見つけてなんか引いたわ…
もしかしてなんかトラブルでも起こしたのか >>328
アンスリウムのついったー見たらなんかクソブチギレてたわ
でも特典商法アンスリウムもやってたじゃん アワードきっかけにふだん買わないゲームやCGのランキング見てみたけど
40%以上の大幅割引とか早期特典とか【】とかほぼなくて
音声だけやり口がしょうもないことにちょっとびっくりした
どうしてこうなった 特典はライブラリに残るとリストが散らかるし
残らないとダウンロードしないといけないし
どっちもクソだよなあ >>343
生成AI流行ってから110円でばら撒くゴミサークルが異常なほど増えたからじゃね?
CG集とかマンガの方が増えそうだったけどあっちはサンプルだけでゴミだとバレるからすぐ消えたし
ただでさえ金額変更サークルに価格破壊されかけてたところにAIによる荒らしでみんな薄利多売にするしかなくなったんだと思うわ 100円サークル目の敵にするの競合サークルしかいないよな >>343
絵が描けなくても
プログラミングができなくても
演技ができなくても
女じゃなくても
やろうと思えば月一で作品リリースできて
何の技術も才能も持ってなくても金さえ用意できれば商売として形にしやすいのが同人音声だからな
そりゃ最初っから銭だけが目的のしょうもない連中の巣窟にしかならないよ アイボイスみたいな粗製濫造廉価サークルなんてAI革命よりずっと以前からいたっつーの。
AI怖い怖いおじさんはしょうもねえ 一般アニメと違ってひたすら同じようなセリフと同じようなエロシーンの作品ばかりで声優も嫌になったりしねーのかなーとは思ったことある >>347
月1リリースはもう無理だよ
新規サー声優は見向きもされない、粗利出すには音声以外でのコスト高すぎ
主要の人気声優は銭ゲバにまとめて枠確保されてて受けて貰えない
スレでよく名前あがる年間200本前後の5人に依頼かけたら全員納期は年末〜来年って空いた口が塞がらなかった ゆかつばめチロルで毎月のように出してるサークルってどうやってスケジュール抑えてんだろ
半年単位で待つんじゃ無いの >>351
新規サーが依頼しづらいのは問題だわ
もっと色んなサークルが挑戦できて多様な作品が生まれた方が同人作品として面白いのに りふれぼが収録待ちって作品7本分の画像あげたり、逢坂が7日間で6本の出演作品告知とか。。。
きく俺らもそんなに聞けねえよ。。。
買った数日後には新作でてるし買わないと追加トラック聞けないしでもう疲れたよ。。。 >>352
本数的に受けて貰える限界の本数まで各サーがまとめて抑えてるんだと思うわ
声優も他サーや間口なくなるのを防ぎながらも、結局資本のある大手や商業数社が均等に枠埋めあって潰れる
その中の1人大手以外と全く協力してないの分かりやすい人入ってる 今に始まった事じゃないけどペース早すぎだよな
お気に入りを繰り返し聴く余裕なんて全く無い 取捨選択で気に入ったものしか買ってない
好きな声優、サークルでも合わないなと思ったらスルーする
というか最近の音声てどれも同じようなのばかりだし中々購入意欲唆られないわ よっぽど気に入った奴じゃないと同じ作品聴かないよね
年に1〜2作あるかって所だわ 新規サークルじゃ受けてもらえないなんて事はなくね?
台本やイラストが仕上がってるって事が制限として
加わることはあるけど 人気声優のサイト見てみると過去に販売実績のないサークルお断りと明記してる人は何人かいる 受け付けてもらえないんじゃなく、人気声優の納期が遅すぎて椅子取りゲームで勝つ以前に制作開始から発売まで長すぎて売るに売れないから新規は詰みって話じゃ? 受注再開して10分くらいで受注停止するのは確かに椅子取りゲームだな アンスリウムに特典ついたの5周年記念作品の一回だけだぞ アンスリウムさんの作品ネタ切れ感あるから頑張ってほしい 性癖に刺さる作品なんて殆ど出ないから買うこと自体稀だし、繰り返し聴くなんて作品は尚のこと少ない。サークルには期待しなくなったな 今はもう新規だと1000円超えなら割引き利用ありで500も売れりゃ大成功、500円程度でも1000は難しい
4桁軽々といくようなのは新規に見えてもよく見りゃ企業や大手がめっちゃ宣伝してる暖簾分けみたいなもん
そして大体500超えの新規の方がエロいし面白いんだけど人気声優使えないし資金難で先細りして消えていく 音声だけでそんな早く行けないし
カウントもそこだけゆっくり読むとかアドリブ入れて引き伸ばすくらいサービスしてくれないと え、俺2〜3分でイくんだが
なんならプレイ序盤は飛ばして終盤のラストスパート部分から聞いてるし 長くてダラダラしてる音声は最近避けてるわ
値段も高いしタイプもコスパも悪い事になる
2時間超えると最悪 ゲーム形式みたいなのを楽しんでる人すごいよね
長すぎっす 2時間作品で各シーン1発ずつあったとて、結局セックス射精と好きなシチュの30分前後
他の新作出てるから残りは放置で新作で同じことの繰り返し
催眠系も一通り聞いて飽きたし、最近はコスパ悪すぎてな オナニーなんて自分の楽しみの根幹みたいなもんにコスパタイパ求め始めたら本格的に精神病んでるか胡散臭いネット有名人に深く影響されてるぞ
詐欺師に変な本とかセミナー参加権利買わされる前に自分の好きなものをゆっくり楽しむ時間とれ
体力や集中力がもう保たないジジイならすまんが手遅れだからそのうち中折れもするだろう 耳舐めとおうむ返し(え、〇〇って?)が無い作品でいいやつない? >>382
時間も金も有限と考えるから現に安定した声優、企業サーにしかユーザーは手を出さないってお前が答え書いてんじゃん
過剰供給の中、音声作品に啓蒙する受け手が限られてるって
明日も仕事なのに3時間も4時間も聞いてらんないし、週末までに何十本出るのって話 最近シコるときは
握った手を動かすのではなく
握ったまま腰を動かすことで別種の快感を得られるという事に気付いた >>385
お前のオナニーは時間作るつもりないけど定期的にやらなきゃならない義務になってる
楽しいとかエロいなんて一切思えないけどやらなきゃいけないから抜けそうなものをとりあえずで探してるだけだ
欲求の解消が頭で考えて行う義務になってるのは完全に心の病気だぞ
仕事休め 納品が来年でも月1ペースで依頼すれば月1ペースでリリースできる なんでもコスパタイパな時代でもオナニーなんて無駄な行為にはこだわりを持ちたいよな >>389
有名どころは受付開始から5〜10分で終わり。で、次の季節まで待ち
人気のライブチケットみたいなものだし、大手は金積んででも席確保したいから単価で負ける上に先払いだからリリースまでの運転資金ももたない 5分10分で終わるのなんてほんの数人レベルじゃない? その数人レベルの話してるんだけど信じるも信じないも好きにしたらいい作らない人には関係ないだろうけど
みこしーがつい最近にゅかとの合作の宣伝で、いつ撮ってフリートーク喋ったか忘れた覚えてないってポストしたのが全て 商業サークルはM3みたいな売り上げブーストさせるイベントにぶつけるために予定組むから収録から販売までクソ遅いぞ エモい堂ってここでの評価どうなん??
ちゃんとしてるサークル?それともwisp的な奴? >>406
・月1よりも早いペースかつ声優への依頼単価6円超えてる声優を連続で起用できてる
・ライターが複数名いる
・関わってる創作活動者のX除くとエロゲー社員か専属外注
これらは全部企業銭ゲバサーだと思っていいし、wispボイラバテグラ系
個人でやってたらまず無理なペース >>406
出演予定だった種崎敦美の裏名義バラして猛烈なトラブル起こしたり
ニコニコに投稿した動画の著作権違反が発覚した時に自分たちじゃなく何故か出演声優に謝罪させたりしただけの普通の企業サーだよ >>407
エロゲー社員か害虫
有限会社CUFFS外注の広報のかたひとさん >>406
ちゃんとしたシロイルカだとかwispだとかテグラみたいなサークルだよ
安心して見ないようにしてる 中身企業サーだらけだよ
シナリオライターとか絵師みるだけでわかるしそれすらみないでもわかる時もある 仕方ないよな
音声作品だっつってんのに絵差分数千枚枚だの、動画数十分だの、フリートークだの余計なもんばっか早期特典でつけて、有名声優使った5〜6時間作品が中小サークルと単価同じならこっち買うって脳死で白目向きながらポチポチしてたらそりゃこうなるよ
同人ゴロカスのせいで尖った作品も出てこなくなるしつまんねー業界になっちまった whispは昔に比べてマシになったし
お抱え声優以外もちょいちょい起用するし、流行りシチュも出すし
今のテグラよりだいぶマシ whispとエモイは同人音声界隈における外患誘致罪で極刑だろ
今の音声界隈のゴミみたいなビジネスモデル作ったのはwhispといっても過言ではないのに whispアンチって072ラボアンチと同じだと思うが売れないクソサーだろ
1人で必死にがんばってるが誰も同意しない地獄
逆に072ラボとwhisp買いたくなってくるよな >>416
お前いつから同人音声聞いてんの?
2018あたりの界隈の記憶があるならそんな的外れな感想絶対に出てこないよ
同じ声優・同じイラストレーターばっかり起用して金太郎飴駄作を週一で粗製乱造して
それを80%offだの90%offだのクーポンで売りまくってランキング上位独占してたんだから
新進気鋭とかあまとろ系列の比じゃないレベルに害悪だったんだよ? 安く買えるならユーザーからしたらお得なんだけど?
お前やっぱ埋もれたサークルだろ whisp好きだわ
しはるを積極的に起用してくれるサークルってのが理由だけど 絵差分2000枚超えで特典も60何事!?って思ったけどよく見たら同じ絵でも顔周りのトリミングと、上半身のトリミングが別でカウントされてそうだから実質絵柄は3種類ってこと?もっとあるんかな ここまでランキング界隈の話ばっかり
零細中堅でニッチ作品作り続けてるサークルは目立つところに上がらずともちゃんと生きてるから変わらず聞いてますがね ねこぐらしってまだ聞いてる奴いるのかな
主人公(聴き手)ってシリーズ通して同じ人物なの?作品かシーズンごとに別だったりする? だいたい今のwhispの音声作品の売上に嫉妬するサークルなんて居ないだろ
酷いのだと100とか200じゃん
テグラは100もいかねぇけど >>421
いやらしいやり方で購買者を煽るだけ煽って荒稼ぎするから零細中小への皺寄せがにあって、制作費回収までのスパンが長くなるから新作が出にくくなるし、新規ハードル上がりすぎて大衆向けばかりになってるのは客観的事実だろうよ たぬかな「年収1000万の奴から250万盗っても大したこと無いよ、でも弱者男性の250万は命そのものなんよ
だから言っちゃ悪いけど、弱男から搾取するんなら報復があって然るべきだと思う」 性癖に刺さる作品なら買うよ、いくらでも。ぜんっぜん刺さらないから買うことないだけで >>427
はい、制作費回収とか言い出しました。こいつ雑魚サークル主ですね
一般リスナーにとってはいくら金かかったとかクソどうでもいいんだけど?
同人活動にハードルもクソも無いだろ
作りたきゃ作る、発表する、それだけでしょ
むしろ絵描きも声優も増え続けてるしAIも使えるからハードル下がってんだろ
お前の目線全部金第一なんだよな、それでいて目立つサークル批判とか同人ゴロ以下って自覚したほうがいいよ Wispは激安セール連発で嫌われてたけど今はそれより酷いAIイラストの音声作品大量にあるからなぁ
あと完成作品のチェックをしてないのか毎回レビューで指摘されて直すみたいなのが続いてて嫌ってる人もいたよね じゅるじゅるレロレロカリカリおほぉ!おほぉ!
企業サーこれ一辺倒だからもう飽きたよってなるよ
同人なのに好きな物より売れる方法を模索してるからやっかみにあうのもわかる >>431
はい、雑魚サー主です
ある声優に一定のペースでお願いしてたらあれよあれよと納期が伸びに伸び個人ペースでの制作では年1しかお願いできなくなりましたし単価も3倍近くになりました
好きな物を作りたくても作れないんです 商業主義サー同様に誰得サーも蹴落とされるのが道理だし
引退することで業界貢献できるチャンスだぞ 特典とか動画とかいらんからエロい音声で勝負してくれ
この業界エロゲーに強烈なコンプレックスを感じる エロゲー畑の奴らが作ってるから速販手法もそれを踏襲してるんじゃない? >>435
正直ある程度の声優は仕事選んでくれた方がこっちも助かるんだよね、良い仕事して欲しいというか
クオリティ的には老舗サークル>雑な企業>雑魚サーくらいに感じるから、折角名が売れてきたのに雑魚サーに出てると勿体無いなと思う
雑魚のままやりたいならすぐ頼める雑魚声優を開拓していけばいいんじゃない? 多少のぼかし入れますがコロナ前くらいから活動開始
過去作から昨年までの売上数をならすと1000〜2000前後で投げ売りセールは一切してません
昨年の作品は現時点で100〜2000程度で年間3〜4本です
台本は担当してくださる声優さんが演じることを考えてよりその人が演じることでより魅力が伝わるようなシナリオにこだわっています
過去、納期の早い駆け出し気味の声優さんに依頼した作品は未だ赤のまま
そのため台本先出しで断られたら…納期が想定以上に後ろになったらというのがあって、昨年のある時期からは活動していません
いい作品が世に生み出せなくて申し訳ありませんでした 老舗サークルでちゃんと作ってるのって声優のサークルくらいしか思い当たらないわ >>443
それはいくらなんでもこの業界を知らなすぎでは? 大手も企業も弱小も内容は大差ないわ
売れてるから売れるだけ そもそも、「ちゃんと作ってる」という事は
どういう事なのかって話よね >>442
お前の創作声優依存じゃん
声優変えたら売上減りましたってまた人のせいにしてるし
そしてお前が企業サークルアンチする理由はブヒりたい声優が取られちゃったからなんだね
声豚クッサ まぁある程度ネームバリューある声優じゃないとマトモに売れないのはそうだけど、
採算度外視で頼むんじゃなきゃ後続の認知度出てきた声優を新規開拓するしか無いんじゃないの?
つか同人だから儲けるのは邪道みたいな思想すげえ老害っぽいよな
金稼ぎが不潔なものって発想ガチで昔の人の発想 >>448
金稼ぎは不潔って誰が書いたの?
儲けるのはいいことだよね
ただ自分が金目当てのクセに企業サークル叩いてるヤツはキショいよね >>449
でもお前「同人活動にハードルもクソも無い」と言いつつ制作費回収に関しては金金金ってディスってんじゃん >>450
自分が金稼ぎたいのに金稼いでる企業のアンチするのは矛盾しててキモいからディスってんだよ 今までがボーナスタイムだと思った方がいいよ。頑張ったから、こだわったから、結果がちゃんとついてくるなんてそんな優しい世界にはなってないんだよ。一時的にでも、趣味で金稼げた事自体が凄いよ 今までがボーナスタイムだと思った方がいいよ。頑張ったから、こだわったから、結果がちゃんとついてくるなんてそんな優しい世界にはなってないんだよ。一時的にでも、趣味で金稼げた事自体が凄いよ ま、声とジャケ絵さえあればいいから余計なものつけて値段あげるくらいなら値段さげてくれとは思う
金稼ぐのもいいけど同じような声優とシチュばっか出されても聞きあきた感はある
これあの時のあの作品とにてんなーばっか いやだから…制作費回収の事を「金稼ぎ」って言ってるのがヤベーって話をしてるんだが… >>457
上の雑魚にとっての制作費ってのを自分が売れなくなった言い訳で使ってるから突っ込んでんの
あんたとはレスバしたくないのでもういいよ
雑魚のくせに文句だらだら書き込むゴミサークルが消えればいいので 損益分岐はせめてとりたい気持ちもわかるし金出してつくるからこそお願いしたい声優がいるのもわかる
一部が独占して多様化がへるのと金稼ぎはそもそも論点ちがうのに無理やりひもづけて叩いたつもりで気持ちよくなりたいだけのやべー思考のやついるけど 元取れなくて辞めるならそこまでの話
企業だゴロだ言うけど金に囚われてるのは自分じゃん 初回限定
粗製濫造
フォーリーサウンド
パクリ
100円販売
声優サークル
AIジャケ
本番別売り
やってないサークルだけ買ってる 発売予定の作品が時期を過ぎても未定のまま放置されてるサークルはもう新作出すこと無いんだろうな 初回限定をやってるサークル買わないはユーザー視点で意味わからんのだけど本当に買う側でいるの?
多く特典付いてたらラッキーじゃん。
初回間に合わなかった時は損した気分になるから買わない、は分かるけど‥間に合うなら買う側はデメリット無いじゃん このゴミ強い言葉でイキってるけど、昨日いつから同人音声聞いてるの?って聞かれて逃げたにわかのダサ坊だからな >>465
ユーザー視点なら初回限定がウザいこと考えてみてわからん? 利益ばかり考えるデメリットとして耳舐めループと使い回しで尺稼ぎが筆頭だろ >>469
ゲームとかグッズとかも予約特典とか早期特典付いてると嬉しいタイプだからここでよく言われてるのは知ってるけど、粗製濫造と同じ見られ方されてるのが良くわからん。サービスじゃん。 大衆はバカで騙しやすいからな
早期とかほんとにゴミだけど大衆が買っちゃうから無くならない ここ何かあると雑魚サーの僻みで話終わらそうとする企業サークル大好きだか逆張り大好きだかの人間がもう何年も居着いてるから制作スレ行った方がいいよ >>463
おしっこフォーリーとかレイプフォーリーでもダメか? >>477
別に企業じゃなくても1000円作品で数万本売れれば偉いよ >>475
買い手にはそんな頭弱い奴らが多いって結果が数字で出てるじゃん‥頭いい奴らばっか相手にした結果がここでアイツらの手法は悪だ売れないって嘆くんだろ?? せっかくこだわって良い作品を本当に作ってるんだったら、特典でもなんでも付けてでも制作費しっかり回収してサークルとして作品沢山出して大きくなってくれた方が赤字で引退してくより応援してくれるユーザーも嬉しいだろ。 ゲームでも音声でも、販売のほとんどは初動だからな
客も買う時は新作を探すから別にそれで困ったり嫌になること特にないし じぇみこ「昔の作品は癖が全開でめちゃくちゃ尖って面白かった。今は売れ線の作品ばかりが目立つ。」
長年やってる方も感じてるんだな〜そりゃそうか 早期特典付けるのは別にいいけど付いてた痕跡を消すのはクソ
早期特典って呼び方だけど実態としては後から作品内容を削るわけで、いわば不完全版になるわけじゃん?
初動が大事だから早期特典付けるってのはまあ分かるよ
しゃあないとも思う
ただそれは特典が無くても買うかの判断材料をちゃんと提供してたらの話でさ。
そこを隠して売るのは騙しにきてんじゃん
昔100円で売上本数稼いで価格変更するのが流行って履歴残るようになったけどさ
特典付きで稼いだ本数で特典無しを売るのも似たようなものだと思うんだよな
フェアじゃない
履歴残せや やっぱ鮭のロリ物好きだわ
こういうスタンダードな作りの下から目線のご奉仕でいいのに
オポだの耳舐めだの基本も出来てないのに奇をてらいすぎ >>484
しかもあとからci-enで早期特典だけを作品とほぼ同価格か半額払う二毛作してるサークルもいるからな
甘園房やらりふれぼやらつばめやら
景品表示法違反じゃないのかって思いたくなる
一応レビューでやたら早期特典についてレビューしてる作品は地雷だと思ってあとから買うときは目を通した方が被害抑えられるよ 早期とは違うけどウィズニーのアーカイブに特典付けてDLで売るのはどうなんだろうか >>486
ci-en販売は本体発売時に明記してあるかどうかだな
もちろんそのスタイルでci-enの値付けひどいなと思うことは確かにあるわ
ただそれはまだどこまで買うか全部買わないか判断材料があるわけでさ
痕跡を消してるところはそれ以前ってのを言いたいわけよ >>486
○○日限定とか早期限定とか書いてあるから違反だよ 特典見て作品買ったことないからどーでもいいな。結局は音声の中身そのものだし。早期特典で自分に刺さるようなトラック出てたことないってのもあるが 今でも癖前回の作品つくりたいサークルはあるけど
じぇみ子が人気声優だから依頼出さないだけや
もっと安い声優に頼むんや 別に自分が出る作品の話だけをしてる訳じゃないだろw
お前よりよっぽど音声作品へのアンテナ感度高いんだろうから ひらめいた!
売り出し直後は10円で売って
自前で1万くらい買った後に
1000円に戻したらやばやばなのでは?!?! >>496
何十作品と毎日販売される作品がランキングに載るだけで自商品ページへのPVにかなり影響することは、100円作品でランキング蔓延してたときにわざわざ出演する声優側が言及するくらい影響力がでかい >>497
そんだけ売れてるのにランキングが低いからバレるよ >>496
人気順と売り上げ本数順で並べた時に1番上に来るんだぞ
しかもそれでヨイショレビュー多けりゃ余程注意して見ないと中身クソだとわからず買う
数売れてるように見せるのはかなり宣伝効果ある レビューも書いてくれる業者みたいの居るんだと思う
例えば最近見かけた「お隣に住んでた奥さんが積極的だった話」って人妻ものっぽい作品
キャラ紹介で「独身女性」って書いてあって全然人妻じゃないタイトル詐欺作品なんだけど、
レビューにはお隣の奥さんがどうのこうの書いてて明らかに内容聞いてないのが並んでるんだよな
こういうの業者が作品名だけ見て適当に書いてんだろ たまに他人のレビュー丸コピしてる奴いるけど通報したらポイント没収してくれるのかな 手早くポイント取るためにAIにレビュー書かせてるやつもいるらしいから業者とも限らん もう魑魅魍魎が跋扈する魔界なんだよな同人音声って
売れなくてもいいからいい作品を作りたいなんてそんな殊勝な奴は全員死んだ 妄研アンスリウム鮭は作りたいもの作ってる感ある
妄研はDL贔屓サーだからなんか嫌われてるけど >>501
過去に内職系の仕事でハイレゾ音声配信系のサイトでレビュー書くやつはやったことある
それは運営側が特定の条件で抽出した楽曲だから意図は知らないけど
サークル主が女だからレビュー書いたら脱衣写真DMするとか音声作品もクソもないサークルもあるし、レビューも売上も正しく評価されることは金輪際ないよ そもそもレビュアートップ層がAI文章で支離滅裂な怪文書を貼り付けまくって数稼いでる業者だからな
生成AIで作品適当に作るバカが多いんだから生成AIで適当にレビュー並べてポイントもらうバカも多い >>509
脱衣写真なんてけしからんどこのサークルだ
名前を出したまえ もうけんも怪しい中華レビューついてたし大手だからって信用するのは危ないかもな >>508
妄研は>>463のリストにかなり該当してるから
嫌われる要素だらけとも言えてしまうものな
初回限定…追加生産無い物理CD版のみキーホルダーとか追加トラックとか付いていた
粗製濫造…なし、逆に作ると言った続編を数年出してない
フォーリーサウンド…広めた張本人
パクリ…なし、あるいは定番ジャンル
100円販売…100円作品は無いが80%オフなど極端な割引はあり
声優サークル…なし
AIジャケ…なし
本番別売り…全年齢パートとR18パートの分割販売あり >>495
過去の売上とかみててもそんなパワーあるように見えないし自演くせえな
DLsiteの大半の客は売れてる作品買うから本数延びるだけでも自演効果はある
ここにいるような人は引っ掛からなくてもその他大勢の客は簡単に操作できる エコーチェンバーと言われたらそれまでだけど昨日だけの流れと今日までの前後の流れを考えると
特定の荒稼ぎサークルによる扇動的な書き込みだったかよーわかる
業界全体の同行に関心持つ人からしたら今のDLSITEの仕様や販売手法は不健全としかいいようがない マヨタマの話題出たあととかもなんかおかしい奴湧いたしな
ユーザースレの方でも似たような流れになってたし FANZAは音声作品10円100円セール&50%オフの期間で
バナーどころかポップアップ広告まで出してくる始末だが
このスレでは常にDLSITEが悪者なんだ 頻尿が悪化して上手くオナニーできなくなってきた
音声を聞きながらの長時間オナニーの弊害だろうか >>513
このリストでサークル評価はかなり使えそうだな 昔よくあった拾ってきた奴隷娘ものの新作がないのつらい
あとおねショタ系でこっちの喘ぎ声ついてるのがほしい >>517
FANZAの同人音声の販売数なんてそもそもがゴミだからな
DLsiteの1/10も無いんじゃねえの音声に関しては >>508
DLsiteと喧嘩したのかその後FANZAにしか卸さない期間とかあったろ だから妄研もDLsiteゴミ過ぎ市ね!って出てったくせに
FANZAじゃ音声作品全く売れないから速攻で戻ってきたわけで 併売すればいいだけでは
なぜ啖呵切ってまでFANZA専売にしたのか FANZAってdlsite以上の魔境だよな
ボイスだけ99%オフが主流になってる
他ジャンルはそんなことないのに 暁したのにバナー出してもらえるし初回特典もライブラリに残るからね
DLsiteは売上しか見てないから不満とかどうでもいいんだわ >>527
このへん裏でdl同人とやり取りしてないと出来ないからな
dlsiteは目先の金が手に入れば何でもよすぎる 初回特典手動のサークルも一度FANZA専売にしたら良い >>526
FANZAはAVやエロゲとの兼ね合いで音声作品の適正価格がその辺ってことなんだと思う
ユーザーもそう感じてるだろ。今までのバブルがおかしかっただけ FANZAにとって同人音声など斜陽なのだ
没入感で8KVRに勝てるかって話 2000円3000円の音声買ってる奴本当にいるのか?って思う もうけんの初回特典は次回作の先行試聴だから邪魔なだけの特典だけどな… 死ぬほど前の話だろそれ
立てたければ立てればいいけど DL検討スレでも一時期出てたけどまたdlsiteの工作員湧いてるのか FANZAの同人音声は声優欄が無いからどの声優が演じてるのかすぐに分からないのが凄く不便 >>541
FANZAの10円セールもFANZAから声かかるか裏で話さないと参加できないらしい 向こうも企業サーのゆかつばめばかりか
終わってんな FANZAって客層がパチンコとかソープ行く金ない奴がAVとか同人買ってるイメージ
オタクってより一般人が多いから同人音声なんてニッチ過ぎて興味持って貰えないんかなと勝手に思ってる FANZAが同人音声のシェア拡大狙って動いた事自体はいいんだが最初期の大手誘致以降はひたすら10円セール連打して後に引けなくなってるだけだから市場を無駄に荒らしただけなんだよな テグラについて何も話すことないわ
他のやり方があまりにも貪欲で悪目立ちしてるから相対的にテグラだから何?まである ギャルとかJKとかエルフとかメイドとかあるでしょうが テグラは同人音声で安定して稼ぐ最適解の一つ
このままAIに仕事を移譲しても全く何の影響もなさそう テはバナー効果絶大な時にDLとズブパコしてバナー効果激減させたからな
あとは専スレでやって >>551
テグラの作品製造にもはや人間味を感じないからな
昔は3P作品も作ってたのに利益率を求めた結果、一切やらなくなったし… >>541
このあたりのサークルはもうDLで買わずFANZAで投げ売りするまで待つようになったわ 特典なんてどうせ画像か耳舐めだからダメージなくて助かる https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01346383.html
03クンニの1:50〜57くらいが「あっ、ん?あっ んん?あっ、ん」みたいな疑問符を繰り返してるように聞こえるんだけどこれ何?
編集ミスでリテイク消してないのか、こういう変わった喘ぎ方する人なのか、つばめいとの人多そうだから教えて 初回特典でイラストの高画質差分だの
レビューキャンペーンで声優のサイン色紙プレゼントだの
レビュー書いたらアマギフが当たるだの
『作品の出来の善し悪しで勝負する気ゼロですw』って自白してるようなモンなんだよなぁ
如何に馬鹿を騙して金引っ張るかの競争になってる現状に気づこうよ 作品の出来で勝負する世界じゃないから
お前まだ気付いてなかったの? AIサムネでも関係なく作品の出来を評価してるならすごいと思う 音声作品とは違うんやけど、女も男の自慰ASMRとか聞いてんのかなと思ってググってみたら、YouTubeでアルミホイルに射精してる男の喘ぎASMR出てきてビビった
しかも87万回も再生されてるし
普通に需要あるんか… どっかの界隈でおもちゃにされてる可能性も否めない
ネットでホモビデオが流行る世界だし かならずしも異性だけの用途ではないわけですしおすし
アハンオケツイク見たらきっと逆アナル作品やふたなりに対する解像度も上がるからせひ見て欲しくはある >>561
ここまではな〜消費者側として想定内だったよ
他の人も書いてたけどまさか声優や絵師ですらしてない物書きのサークル主が脱ぎ始めてDMで画像配りはじめるなんて思いもしなかった
それでレビュー数が数件だけど増えてるのも笑っちゃうしそこそこ数出してるサークルなのに 逆説パラドクスとかいうサークル主が胸チラ画像をあげてたな あ、逆パラは精神的SMって感じでレベル高いんで普通によく抜いてたが
シナリオのyurikaってのが本当に女で主なのか
なんか得した気分だぜ AI画像生成が流行り出した頃に自分の声とAIジャケで女性向け出したことあるわ
20ぐらいしか売れんかったが俺の声で濡らしてる女子がいると思うとなかなかいいぞ 色々聞いてはみたものの
結局お気に入りに回帰しちゃって
開拓に食指伸びなくなってきた 寝取りジャンルと飲尿ジャンルだけはAIだろうがチェックしてる
今のところほぼ100%ゴミだが数作だけ買ったことある 特殊性癖持ちだと供給が少ない分新作チェックが簡単なので特典商法に振り回されずに楽しめる
お前らも性癖尖らせたほうがお得だぞ この界隈の新参なんだけど、特典のスマホ用壁紙の需要がどこにあるか知りたい。 壁紙とかアラームとかはまあいらんな
たまにキャラクター名で作品覚えてるタイプのファンはいるけどああいう人たちは使ってるのかな たまにあるLive2Dとかは需要あるんか?
俺は使ったことないけど 使ったことないなあ
動画もイラストも微妙
スルーしやすいってことでもあるけど ちゃんとASMRで動画とシンクロしてシチュ多いLive2D求めてるけどなかなか数ないよね
作る労力が見合わないのだろうか 要らないオマケであっても今を逃したら手に入らないってのは、貧乏人に対して消費させる為の有名なマーケティングなんだよ
貧乏根性で要らなくても買っちまう 損するのを回避する性質なんだけど
回避どころか買えば買うほど直撃弾になるのだが >>585
特典でついてる2分とかのは全く要らない
ちゃんと音声と同じ時間の動画版ならまぁそっち再生する
動画売り場で売られてるLive2D使ってるやつもそりゃ使える
数分とかおまけ的なのは使えない。まず短いし。早漏用か? 安物買いの銭失いやね
ゴミ清掃芸人が一般家庭は100均ゴミみたいのが大量にあるけど、
高級住宅地区はそもそも無駄なゴミ捨てが少ないとか言ってたな
ちゃんと納得してから買うから捨てる頻度が少ないんだと キャラクター覚えてるの安田さんと雪女の宿の小雪とネリーくらいだな 昔出たエロゲで電動オナホと連動させて擬似セクロスするって作品があったけど、そこまで話題にならなかったな
今の技術レベルならもっとリアリティのあるものが出来そうだけど、如何せん業界の勢いがな… 連動する電動オナホは今でも存在するけど
まぁニッチなままよね
アダルトグッズの動作はなにかに連動よりも俺はランダムの方が好き >>593
電動オナホってほとんどが回転式でピストン運動が無いんでしょ?しかもクソ高いうえにどんなホールでも使えるわけでもない
うるさいから家族バレのリスクも高い
だったらお気に入りのオナホで自分の手で動かしたほうがマシだわ ピストン機能付き遠隔オナホがあるのでこれ使ってなんかできないかな >>588
サークル側も分かって貧乏人向けマーケティングで搾取してるんやなぁ 逆にサークル側もプロモーションの方法が他に考えつかないからと
初動ランキング掲載ばっかりに依存しているからこその早期特典なわけで 何か買おうかな→ランキング見て探そう
となる以上、ランキングに入るのは必須だからな 実際どんだけ自演買いが蔓延ってるんだろうな
サンタやペンデュラムは氷山の一角だろ アイツラはアホだからバレバレだったけど、巧妙にやればバレにくいからなぁ 姫と女王が同じタグにまとめられてるのは
甚だ遺憾である
お嬢様と姫で探したいのに
オホの女王とかでてきて見てらんない ランキングではなくワードやタグ検索ばかり使う俺は少数派だったのか 内容紹介を画像でするとこが多くなったのもあって、ワード検索でお望みのプレイがある作品を見つける難易度も上がったんだよな 可愛いみなせさんが出演してるってだけで十分売れるよね >>605
自分もそっち派。自分の性癖に刺さるかどうかにしか興味無いからランキングとか見たことない 自分の好きそうな声で好きな台詞沢山言ってくれてそうな作品ならそれだけでいくらでも買える。残念ながらそういうの殆ど出ないけど… 1306 名無しさん 2025-03-16 06:30:51
ここって裏名義が公表されてないけどほぼ確定って場合は匂わせ程度なら書いてもいいのか?
FANZAのあやかしランブルってソシャゲやってて気付いてからずっともやもやしてるんだけど書く場所無いのよね、表で主役張った事あるけどそこまで知名度高くなくておそらくこのスレでは出たこと無さそうな人(ダメなら書かない)
133.203.44.78 返信
https://i.imgur.com/8ZJsD5Q.jpeg >>612
自分もそうだよ
新規開拓するとしてもランキングから見ることは無い
声優よりもシチュや癖が大事
その人が出てるから買うんじゃなくて、その人が声当ててるなら苦手だから買わないは往々にしてある >>615
あー、確かにそれもあるわ。せっかく好みのシチュや癖に刺さりそうな作品なのに担当声優この人かよ…って萎えて買う気無くなった時はとても残念に感じたりする。仕方ない部分もあるんだけど…。 グロンギ語ASMRとか思い付いてもいざやろうとは中々思わんやろ…
ホントやったもん勝ちやな 俺も苦手声優で判定してるわ
筆頭が柚木つばめ
苦手な声優は他にも居るけど、
中でも柚木つばめは俺が気になった作品で割と見掛けるからガチで嫌い カス嘘もそうだけど全年齢の裾野がこういう広がり方するとはな 特典商法とか声優ファン心理を逆手にとった搾取手法よりもよっぽど健全でいいよ
作品として勝負してるし >>605
そう少数派
しかも検索のデフォが「人気順」になってるゴミだしな >>625
そういう玄人はすぐに発売順に変えるけどなw
人気順なんて検索する人が使う事は稀なのでは? 購入済みを表示しない機能がいつのまにかついてて検索がちょっと便利になった
最近は表現規制もあって性癖によっては検索で出てこないという問題がなあ
ものによっては海外からのアクセスすらブロックしてるらしいし ロリでなかなかいいなと思うのがあったのに
その5分の1くらいは耳舐めしててげんなりした
内容はいいのに
耳なめだけ別トラックに全部移して欲しい >>626
俺も検索結果を発売順にソートしてブクマしてるわ
どういう使い方してんのかな だな
タグ検索とかワード検索なんかで至高のエロを求めてる人は、人気順なんて使わんな 玄人wだの至高のエロを求めてる人wだのという極少数の人間はどうでもよくて
ほとんどはランキングから買うよって事ね 権利者に怒られなければいいやとか怒られたら消せばいいとか
そういう魂胆なのかなんも考えてないバカなのか
一昔前の中国みたいな奴ふえたな 同人買ってる奴等の多くは1年もすればランキングより自分の好きなものを求め始めると思うけどな 玄人アピールは好きにしてくれていいんだけど今はマスの話してんのよ ランキング掲載が売れ行きに影響あってほしいって願望は分かったけど
そのランキングがグロンギ語ASMRをTwitterから買いに来てる人ばかりだし因果関係ねえ証拠になってる ai凄いや
不適切なシーンで抽出したら
https://i.imgur.com/bRvdvyl.png
ほぼ耳舐めをピックアップしてくれた
濃い紫がそれ
耳舐め謳ってる作品でもないのに酷い話だが
これで良さ気だった作品の耳舐め部分削除して健全化出来るな カレスコの落ち方のがやばい
1万売ったサークルがこれって何かあったのか カレイドはまさに金の亡者の商業サーに駆逐されたいい例だろ
使いたい声優の枠が取れず、こだわってお願いし続けたら今のペースでしか収録できず販売できなくて
カレイドファンは心変わりしたし、カレイドを知らないユーザーが多くなったら無名扱いに都落ち
作品の内容は悪いとは思わないし、他サーから出てたらもっと売れてたと思えるクオリティ 言うてもチロル以上に売れる声優ってゆかとつばめしか居なくね 大多数の購入者は声優のネームバリューでしか買わないからな
内容とかそんな気にしてない
飽きないのかなといつも疑問 逢坂復帰後からでもすげーな
毎日1本ペースでのリリースがずっと続いてんじゃん
まーじで5〜10人声優いたら業界永遠に回せる >>645
なにがどうやばいのかお前の文章じゃ全然わからんけど
はやおきむりってあまとろスイーツ系列のお抱え声優だろ?そりゃヤバくないワケがねえ
ヤバいに決まってる >>652
ゅかつばめチロル逢坂みなせ
秋野琴音秋野みこしーじぇみ子
コロナからこればっか…いい加減聞き飽きてる 逢坂の出演作1000本くらいあるけど、新着順で見たらDL数一桁の量産3D動画みたいなのが毎週ペースで2箇所から出てて慄く カレイドスコープはこよりのやつの続編を出してくれ、あのレベルのボリュームまでは求めないから
乳首責め委員会だって2も出してくれたじゃないか 聴き出して最初の数年は声優の違いとか特に意識しなかったな
ゅかと天知と伊ヶ崎を同じ人みたいな感覚で聴いてた
たまにぽぷらが出てくると「またこの人か…」みたいに思ったりしてたな 自分の作品がパクられたと報告してる作者を見たけど
その本人も前に他のサークルと似てる音声出した事あるから
あ、うーん…となった 商業サーこそ若手中堅育てればいいのにな
スケジュール抑えやすいし依頼料も上位層つかうよりお安くすむだろうに 商業サークルが入り込んでき始めたのっていつぐらいなんだ >>659
声優のせいじゃないって頑なに言い張る逆張りガイジが毎回1人湧くけど声優がすべてと言ってもいいレベルで売上に多大な影響出る以上この流れは永遠に続く
中堅や新規サーが声優と二人三脚で育て上たところを横から掠め取ってまとめて端から端まで埋めればいいだけだから身銭切る必要まったくない >>659
補足で高額売り商業サーは毎作出す度にニュータウン近郊なら家一件建てれる粗利出てるから支出とかまるで気にしてないと思うよ
今年からマヨ〇マとか尋常じゃない金額で売り出してるのはそれ マンガ同人が東方艦これブルアカでイナゴしてきたように
音声同人は声優にイナゴするってことだね そっか売れる確信があるなら無駄な冒険はしたくないし依頼料の十数万の差なんて誤差か
上海みたいに新人起用して育てる大手サークルがもっとあれば業界が活気よくなってくれていいのにな >>660
もともとエロゲ会社が運営してた ajaib suara みたいなサークルもいたけど細々やってたよ
whispが来た2017か18くらいが転換期じゃね
その後エモイが来て早期レビューキャンペーンで声優のサインプレゼントとかアマギフとかを目にするようになった
まぁ今に近い売り方だね
んで決定機だったのはやっぱり休止してたテグラユウキの復活だろうね
爆発的に流行ったし同人音声の牽引者なんつって漫画雑誌の裏表紙広告ドカンしたりして「音声って儲かるんだ」って印象ができて今に至るって感じ
これは俺個人の感想なんで、訂正とか注釈とかあればしてもらえると助かります >>663
同人音声イナゴでタチ悪いのはやっぱり人気声優の枠の問題
漫画は無量大数的に生み出せるから作品の質で純粋に評価されるし、トレンドの移り変わりもある程度循環ができてる
同人音声だけはそれが許されない以上、音声AIが急速に発展・学習して販売が許される世の中にならない限り今の市場に大きな変化はないと思う ちなみにこの声優は
kataさんのお気に入りで
https://i.imgur.com/qBn3FZE.jpeg
kataさんは姉が好きなんだ
https://i.imgur.com/xaljt0P.jpeg
つまり声優を性欲処理のために起用してるの丸わかりなんだよね ブルアカはクソアニメやった時に色々炎上して勢い落ちたからな〜 アニメ云々はエアプ、実際は例のKVの事件からシナリオライターと絵の担当が減ったせいでアプデのペースが落ちたのが原因 >>672
誰もブルアカの擁護聞きたいわけじゃないけど
どうしたん?知識披露したかったん?
ほんまブルアカって自閉症コンテンツやな 弱男アーカイブ二次創作特集とかまたやっとるし目障りやわ >>673
あれは別に擁護には見えないな
元々キャラ売りのクソアプリーがアプデすら遅くなった原因で勢いが堕ちたって話じゃん
それをただアニメだけのせいだと言うのはエアプではある アフィブログ知識のぶつけ合いみたいなの虚無くない? 公式の同人音声()よりコスプレの方が全然使える話でもするか パクったもんガチだからね
今の音声界隈はやりたい放題よ いや同人音声に限らず今はあらゆる界隈でその傾向だよ
マンガ、アニメ、小説なんかのサブカルだけじゃなくてスポーツ、グルメ、芸能
パクったもん勝ちというよりも、
若い子を中心に「ネタが枯渇してるからパクるのも許される」って感じ
ネットであらゆる情報が共有されるから、もうそういう世代なんだよ そもそも爆売れ超一流サークルのライオさんはスレ落とさない努力したらどうなんですかね
去年20スレも行かないで落ちてから誰も立て直そうとすらしてないのがライオの実力でしょ マヨタマ新作が今までより伸びてないのは自演買いをエイシスに注意されたんすか? マヨタマの自演買いに気づいたユーザーが離れたのほうがDLsiteなんて倫理観ゼロの企業が今さら自演買い注意したってよりは信憑性がある気がする
自演込みで今の数字 買うならdl以外で買うようにしたらいいで
dl一強のうちはなんも変わらん FANZAは割引額の負担をサークルじゃなくてFANZA負担にしてくれるキャンペーンとかあるからあっち盛り上がればWINWINなんだけどな DLより安く買えるなら普通にFANZAだけど、新作でDLより安く買えることってほぼ無いしな。増してやDLは専売も多いし、結局DLで買うわ。ま、好みの作品が出た時の話だが 逢坂成美さん、音声作品にいっぱい出てるみたいだけど、余裕出てきたら個人依頼も開けてほしいな。skebリクエストめっちゃしたい マヨの新作は自演バレより単にドS女系だから売れてないのでは
似てる前作も5000くらいで止まってるし
そもそもDLが今更注意してるとは思えない
次の新作は普段通りに一万超える予感がするな マヨタマとホロクサとしゃーぷって完全な別サークルなの? >>681
そうだっけって見に行ったら全然じゃん
そうやって平気で嘘つくのな 二人でゆるオホしてるのがしゃーぷ
チンカス食ってるのがホロクサ
チンカス食ってないホロクサっぽいジャケがマヨタマ
俺の中ではこんな認識 自分に刺さる性癖の要素入れてないサークルのことは作品どころかそもそも名前すら知らない 万とか売れてるやつで抜けるやつないよな
700,800くらいの本当にやりたいことやってる音声の方が抜ける
しかもそういうやつってたいてい声優もめっちゃやる気出してない? ドM騎士団はなんであんなポンポン予告出しまくって放置してんだ。全然販売開始追いついてないじゃん、発売の目処立ってから予告出せよ 去年出たばっかりの新サークルが大して有名じゃない声優使ってるくせに4桁販売してて怪しい
絶対自演買いしてるから証拠掴みたい >>701
あそこって妙に音質悪くない?
電話越しで喋るシチュみたいな感じに聴こえるわ >>706
サンプル聞いたことあるけど無線みたいな音質だったわ 納品された音声そのまま使ってんだろうな
ノイズ除去なんかの整音してない >>699
サークル増えすぎて人気所でも全然入ってこない事とかざらだしな
このスレで知ったサークル結構あるし てか素人実演増えてるけど、男優とのハメ録りASMR出してる所とかあるんかね
そこまで行くともうAVでええやんってなるけど >>708
それにスタジオじゃなくて宅録なんじゃねえかな?
スタジオ音源ならノイズ除去しなくてもそこそこ綺麗になるし
そして編集ソフトも劣化の可能性あるフリーソフトとか? どうせお前ら音質の悪いDLプレーヤー使ってんだろ?
だったらそんなに気にしなくていいだろ
wavとmp3の違いもDLプレーヤー使ってりゃ違いなんて皆無だし >>703
今後出る新作との数字比較次第じゃない?
心当たりあるサークル1つあるけど使ってる声優自体が地方ラジオに突然ゲスト出たり
公表されてる収録本数や声優以前の経歴から考慮しても宅録環境が不相応なくらい豪華だったりするから今後に注目してはいる ドM騎士団AIイラスト使うのはいいけどあからさまに特定の絵師コピーするのはまずいでしょ 実演系で気になるのが耳元でフェラするやつ
俺のチンコどんだけ伸びてんねんってなる 下手な声優が多いとか言われても一番好きなジャンルはダウナー系になるな
最近はオホに流れてほとんど聞きたいやつがない 音質なんてクラウドで聞いても
そこそこいい音で聴けるからどうでもいい
何故なら突き詰めると今度は荒が見えてくるから AI弾いてるから知らなかったけどドM騎士団サンプル聞いてみたけどこのクオリティでも3桁安定して売れるのすごいな
収録からただ自動ノイズ除去してフリーSE適当に被せただけにしか聞こえなかったけど、この値段出すでも金出すアホが居るなら業界潰れることないわ AIは気にしないが音はぼやっとしてて気になるな
無加工というよりフィルターかけすぎ? バイコーンの森なんかに負けないで欲しい
純愛和姦モノもっと売れろ! 業界をダメにした筆頭のwhispが売れなくて困ってるみたいだけど、1ミリも同情できないな
あんな売方してりゃこうなるのは当たり前すぎて 今回のは買ってないけどおいしいおこめは囁きたっぷりで好き >>715
AIなんざ無料で特定の誰かをコピーして客を騙す以外使い道なんてないんだから当たり前だろ
規制とかされず一年もしたら次はプリキュアや深夜アニメの人気キャラと同じ声でSNSも依頼の受付もしてない謎の新人声優で市場埋め尽くされる whispはエロゲ公開してる1本と未公開の3本制作中らしいね
アリスソフトからも制作スタッフ迎え入れたらしいしエロゲ会社に戻るのだろう >>724
分かってないな
寝取られに対抗できるのは寝取りだけだぞ
純愛路線は寝取られを引き立たせるスパイスにされる 界隈ぶっ壊すだけぶっ壊して儲からなくなったら撤退とか真性のクソゴミだな
これで営利企業を嫌うなとか無理だろ 買う方もイナゴ商業サーばっか手出して掘り出し物見つけないアホが多すぎたからこうなったんや
出す方も出す方だし、買う方も買う方
判子ASMR作品に高頻度で出演してる声優も同類だと思って毛嫌いしとるわ カス企業サーばっかに出てる声優も買う奴も悪いからな 寝取りは趣味じゃないけど
寝取り仕込みパートを延々睡眠学習させたらいい感じになるかな 一般声優使ってるサークルでも耳かきループとかあるからな シルクローテのチロルの男の娘で男の娘にはまった
ほかに良い作品無いですかね
兜合わせがあるのがいいです 企業サークルが荒らすから他のサークルが発売日ずらすと数字が増えてるように見えて企業サークルはその日にも売るようになる
そうして今はいつどの日にも企業サークルの粗製濫造ゴミ音声が流れるようになった アイボイス、テグラみたいなのもいるのに企業どうこうではないが
ずっとキギョーキギョー言ってるのはそもそもの主張が間違ってるから
説得力がまるでないクソサー確定 そもそも企業だからって採算取れないと販売できないんだから、
結局購買層が粗製乱造作品を買い求めてるのが原因だろ
つかどんな業界でも商売で買い手が悪いと言い出したら終わり
才能ない証拠になっちゃうよ ドスケベな世界と、その敵
1作目からバナー&早期購入特典付き
また新たな企業の参入だ 文化祭ソープて流行った絵のパクリやん
皮被り企業サー多すぎよ マヨたまの新作予告やべーな
メインビジュアルの前に同じ服装の立ち絵を縮小して置いてるからかめっちゃ安っぽく見える
立ち絵いらねーだろ 耳舐め部分をカットするために飛ば飛ばし聞いてるだけでも
頭おかしくなりそうだ
よくこんなのが持て囃されてるな 特に何か変わるわけでもなく似たものばかりで、よく皆飽きないなと思ってるのだが
タダの自演買いばかりなのかも知れないね イラストレーターに悪気ないだろうし悪くもないけど同じ絵が並びすぎててどれも同じに見えてしまう >>764
15時頃みたとき111だったからあれから19本くらいしか売れてないけど0~2時で70~90本くらいの売上なら正常な推移だと思う もはや作品制作に人の意志を感じないテグラに比べれば
whispの方がまだだいぶマシだけど
そんなテグラだってアイボイスと一緒くたにされるのは流石に可哀想 マヨタマの名前が上がる度に企業擁護の単発ID湧くのわかりやすすぎてキモすぎて草
前レスの処女作のところやばいね〜、その販売手法使ったらクソサー認定まっしぐらのオールクリアじゃん 同人音声が滅ぶことはないよ
だってAVも滅んでないんだもん 大前提として滅ぶことはない
資本山ほどあるのに新規層の取り込みと囲い込みは完全に声優任せ
当然衰退するだけだし、決まった声優と決まったサークルが決まった同じようなネタ何度も引っ提げてユーザーに飽きが来て終わるだけ
声優も上から20人前後でぐるぐる回してるだけで声優業界も発展もしない 同人声優はエロゲ声優や表の声優以上に入れ替わりが無いな
声さえ激変しなければ年取っても稼ぎ続けれる仕事とも言える
サークルが安牌声優ばかり起用するせいもあるが、安牌声優しか買わない購入者のせいでもある 比較するならAVじゃなくてエロゲだろ
そして今エロゲ業界はどうなっていますか……? 一週間後にエンパイアメイドカフェ(カスメ3D2アペンド)出ます
https://com3d2.jp/emc/ >>774
乙倉結衣名義でエロゲによく出てるし普通に人気ある avはろくなセリフなくて喘ぎ声だけでも映像があるから良いけど
音声で喘ぎ声多めとか地雷過ぎる奴たまにあるんだよな
それ劣化avだから
セリフでちゃんとちんこ立たせろと >>776
ボイラバのカキタレやん
演技ぶっちゃけ平凡というか下手よりやし 乙蔵って言っちゃ悪いけど演技が一本調子なのよね
トチらずすらすらと台本読むのは上手いけどただ台本読んでるだけって感じ
養成所上がりで商業で売れなかった声優ってこういう人多い 乙倉は兎月りりむと同時期くらいに出てきたからどうしても比較してしまう
ぶっちゃけ兎月りりむの下位互換のイメージ 乙はドラマや映画における舞台役者出身と俳優出身との演技の違和感に近い
エロゲならエロゲ畑の演技幅があるようにASMR系音声の演技幅があるわけで
抑揚や感情表現が音声作品だと乏しく聞こえるという印象は自分も感じる >>775
カスメ(CM3D2)じゃなくてカスオメ(COM3d2)じゃねーか二度と間違えんな 乙倉は明らかに外れ!下手くそ!音量小さい!宅録ノイズひどい!演技あってない!
みたいなことは特にないからあまり語ることがないというか…
大はまり作品がなくてもヘイトは買ってない印象 乙倉は出たての頃のTwitterでのムーブが最悪を極めてたからそこで食わず嫌いしてる客もいるかもしれん
というか俺が意識して避けてる
演技には何の関係も無いから気の毒だけど名前見ると未だにちょっと嫌な気持ちになるぐらいのインパクトがあった よっぽどの弱ダンでなければ同人声優のSNSでの発言なんてどうでもいいわけ
声が可愛いし抜ける。それでいい。 >>782
デビュー同時期だとセットで覚える時あるよね
自分の場合は御子柴泉と氷上のあだな >>789
わかるわ
おとゆいフレンズとかもどーなったの ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ 昨日までDTだった26歳です
結局声優スレで返事貰えなかったのでももたすを指名して卒業してきました
部屋、奉仕と行為。全てが新しい体験で刺激的でした
ゅいちゃんの方も気になるので後日必ず指名して経験人数1の素人DTからの脱却をしたいと思います 何ヶ月か前に「こんなにいい作品作ってるのになんで売れないんだ」みたいなこと言ってる弱小サークルをTwitterで見たんだけど
声優そこそこいいの使ってるけど中身雑だし絵はAIだしサンプルないしそのくせ値段は周りのAI作品の3倍だしで売れないのも当たり前だろとしか感じんかった
ああいうの作ってる何も理解できてないようなのでもダンくんよりは上って考えると音声界隈って闇深すぎんか? 絵描きオタクって結構そういう頭アレな人多い気がする
何年も絵を描いてるけど全く上手くならない人たち
ダンもそうなんだけどみんなある共通点があるんだよね
まあでもそういう人たちの中でもダンは別格にイカレてて危険だわ 何ヶ月も前にXで見たポストを今さら引っ張り出してきてここに書く理由がわからん
逆にそこそこいい声優使えば買う弱者男性がそれなりに存在するっていう証明になってるんだから、そっちの方が闇深いわ
どんなにいい作品だろうと使ってる声優が無名なら売れないっていう 前はよく購入してた音声作品も最近はめっきり買わなくなったな
上品な淫語をもっと囁き続けて欲しい うこんちゃんなんとかってあまとろ系列だと思ってたけど違うっぽいな
声優は有名どころも使ってるし週一発売だけどKU100使って作品のクオリティは段違い
安かったからジャケ買いしたけどストーリーもめっちゃしっかりしてて凄くよかった AIが大量発売された影響で非表示にしてる人が多いから、使ってる時点で半分くらいの市場を捨ててる 今のところジャケットAIで中身良さそうなの見たことないからフィルターとしてかなり有効なんだよな AI使用作品の非表示は常識だよな
ゴミの大半が消える 週一で出せるクオリティでは無いって話な、聞いてみたらわかる あれがあまとろ系列じゃないはいくらなんでも無理がある
ステマやめろ 週一で出されても音声作品なんて消化できないし飽きられて終わるのは、テグラやwhispの没落見てりゃわかりそうなもんだけど ヘビーユーザー程AIがゾロゾロ出た来てウザかった時に非表示フィルター設定したから、使ってるだけで売上は激減するだろうね
よく買う人達に存在すら認知されないわけで >>808
客観視足りてないのってどんなことにおいても価値創造できないよな
それこそ広告を出すのって知られないと買われないって点で必須だけど
スパムみたいになればそのことで嫌われて買われない
あれすればいいこれやらない方がいいでなく適切に収めるから効果が出る
そういうところが見えてないから誰も同調してくれないってのが連呼bot化アンチやね >>821
勘違いして人雇った会社かゴロだと思ってる
常にコストかかるから売れなくても出し続けなきゃいけないゾンビだね AIは新作連発で質の低さを誤魔化しつつ薄利多売するものだから基本金額はポイント還元でほぼ回る110円
利益度外視のサークルごっこしたいやつや制作費の回収もままならない落ち目のサークル用のツールだから買う側としては中身確かめるだけ無駄 サークルごっこかあ
声優とつながりたいやからとかクリエイターオフ会?にもぐりこみたいやからもいるか分からんね >>830
Twitterも始めてたぞ
麻雀ソシャゲの魔法熟女(CV皆川純子)に惚れてサイン色紙を応募するために 底辺サークルってボイスドラマに取って付けたような耳舐めテコキトラックがあるだけみたいなところ多すぎるわ
作ってる本人ははそんなので抜けるのかよ >>832
声優のヒモが適当に作ってるサークルがそんな感じ まさに趣味で作ってる作者のオナニー作品なんだろ
どうせなら個人鑑賞じゃなくて販売してあわよくば何かしら評価を得たいとか、
あるいは声優が個人鑑賞用の依頼は受けてくれないから仕方なく同人作品として依頼したとか すたぁらいと、って新規サークル?
Xの投稿がめちゃくちゃおじさん臭いのにAIっぽい女が宣伝してて、なんか不気味 すたぱれと間違えて買ってくれるの期待してんのか?
ほんと営利クソサーはあの手この手で騙そうとしてくるな >>830
ちょっと前に出たゅかのやつめっちゃよかったわ
って今見たらすげえ値引きしてんのな 企業が乱立している現状で個人の新規サークルって生きていけるのかな?
昔からやってた大手サークルもまったくフェチズムを感じなくなったから新陳代謝してほしい 今糞企業作品とAIで作品出すぎだし個人新規は埋もれて見つけてすらもらえなさそう
DLの寵愛も受けられんしな 初動ランキングと人気順ソートしか視認できない人は大変だな 容量52GBの音声作品見つけた 最高記録か? アホの極だぜ・・・ >>844
天上人のDL様はTwitterとかでバズって4桁到達すると昔から売れるの予感してたようなツラして個人にすり寄ってくるぞ 今年入ってからまともに楽しめそうな作品まったくないわ
定期的に巡回してサンプル聞いても買う気にならない作品しかないから未だに過去の作品で十分
NTRオホ耳舐め特化が多すぎなんだよジャンル偏りすぎ 耳舐め楽しめないおぢが時代に取り残されてかわいそう 作品の価格1,650円にして値下げしてる風に見せかける商法が横行してるね
前は1,320円が主流だった >>850
処女作でいきなり三森使えてる時点で企業確定 >>849
耳舐めはむしろ好きだぞ
一辺倒に惰性で耳舐めいれときましたっていうのが分かるシナリオの多さに辟易としてんだよカス
トレンド追いかけるのは別に悪いことじゃないけど、挑戦作とはいえないレベルでどの癖も好きなやつが好きで書いたというより、これ入れたらうれんだろ?ってとってつけたクソシナリオが多いって話 そういうのは最早何がエロいのか自分じゃ分からなくなった奴が、
統計とかで人気のコンテンツを取り敢えず盛り込んで作るからだぞ
だから間違い探しみたいな似たような作品が並ぶ 自演買いも多いのだろうが一応数は出てるからなw
自演って言えばAIサンタサークル潰れた(消えた)な 寝取られも悪くないんだけどたいていのサークルが人妻自称させてサラッとやって味気なく終わる
寝取られ前の仲良かった時とか寝取られた後に罵倒するとかその辺の落差をしっかり作ってくれるとこは本当に少ない
オホ声も気持ちいいとかだけ出てそうでもない時は出ないとか使い所考えてほしいわ 商業主義のサークルばかりの音声じゃそんな手間暇かかったものは作れないし、作ろうともしないよ choromeの拡張機能でdlsiteの表示カスタマイズ出来るやつ便利 かっさん「やべ〜エロゲの発売に間に合わない」
かっさん「せや!声優のせいにしてネットで工作しよ」
嘘だよな?
Clover Games (CUFFS)さん katahitoさん
https://i.imgur.com/ze3EjhE.jpeg Cubicの新作買ったんだけど
杏子御津ってこんな感じなの? Crescendoの新作とイラストレーターが同じR18作品が奇しくも同時リリースしてて
なんかいやらしくなっててわろた クレッシェンドが触手エロ作ったら1万売れるのは目に見えてる
早いところエロに堕ちて欲しいわ 触手フェラさせられながら触手アナルに突っ込まれるくらいはありそうだな…
早く出せよ 杏子御津は全部同じ演技だから全部イリヤと思って聞く パケ絵や設定全部無視して
イリヤがメイドのバイトしてたりイリヤが成長した大学生になったりしてると思って聞けば使える 棒じゃなくて大人も子供もおねーさんも演技が一緒と言っている あ、棒と言ってるやつが居るのか
それはソイツの耳がイカれてるだけだ 花珠園の作品買ったけどなんでこんな売れてるんだ
音声は今時珍しいくらいノイズ入っててふたなり作品としても別にそんな優れてないのに… >>881
早期購入特典の二毛作銭ゲバサーだから何を期待しても無駄
成長期に台頭してきたときにたまたまママ系で市民権得て、人気声優使い回すから惰性と固定ファンで支えられてるだけ
今さら新規でこのクオリティだったら200いくかどうかだと思ってる >>881
甘艶房と勘違いしたわスマン
ふたなり特化サークル自体が数える程度しかないから需要に対して競合が少ないのがひとつあるとは思う
あとは単純に90%セール定期的にやってるからそれも合わせて売上数自体は伸びてる印象
個人的には1シナリオで複数回射精のふたなり作品少ないから好きな部類 コスプレav界隈でちんぽ女の作品だしたことのなかったサークルが
チンポ女コスプレavだしたのを外人がキレてたよ >>885
この盗作に関する話ってどこのスレでしてる?教えて欲しい 商業でも漫画もラノベも昔から平気でパクってるよ
スラダン流行ったらバスケ漫画が同じ雑誌に2作品連載開始したり
ライアーゲーム流行ったら似たような漫画増殖したり
ラノベ新人賞がパクりバレて受賞取り消しされたり >>893
ありがとう
ちなみに如月群馬じゃないほうはサークルもちんち の 選択教華 シリーズだね
いやこれパクってるどころか構図やコマ割りまで完全トレスじゃん
ここまでの奴はなかなかいねえよ カタストlabっていつの間にかAIイラスト使うようになってたんだな……
みなせの短小煽り音声好きだったからなんかガッカリだわ >>884
ほーんそういう理由なのか
ふたなりサークルとしてもありがちな要素入れただけだしノイズがひどすぎて下手なAI絵サークルのがマシなレベルだと思うがあくまで俺の感想だしなあ >>896
ここのサークルに限らず、ノイズに関して元の収録環境自体が悪い作品もかなり多いし、変な加工してる作品も多い
モニター系のハイエンドイヤホン使うより音場が近めのミドルエンドのイヤホンの方が幸せになれる
耳舐めもわざと音割れさせるような企業サーもあるくらいだから好みといえば好みかもしれないが 花珠園は絵で売れてんじゃね
イチモツが立派だから女性でもイケるような感じになってる
内容は本当に何も特筆する要素無い ごめん、エロゲ系音声のテキストって何て言ったら良いのか、20世紀のノリ?痛いね(核爆) 作家名かたひと になってから声優にも迷惑かけてるんだなー
こいつがサイン貰った後じゃないと商品出して貰えないんか
2018年の冬のグッズ通販にて、
庄名泉石さんに描き下ろしていただいた
イラストを使用させていただくこととなりました。
タペストリーの再販も何度かさせていただき、
根強い人気のあるオリジナルキャラでしたので、
声が付くのが待ち遠しいです。
最近はバイノーラルドラマのタイトルは、
収録終わりに色紙にサインをいただく直前まで悩みます。
そのため収録で声を聴いてから確定することが多いです。
そんな事情があるため、まだ(仮)のタイトルですが、
「自己肯定感の低い配信者(妹)を励ます応援エッチ」
というのが初回案となっております。
(このまま決定になることも多いのですが)
まぁ、そんなこんなで。
引き続き応援のほど、何卒よろしくお願いいたします。 ゆずソフトスレで工作するかたひと
492 名無したちの午後 (ワッチョイW bee8-4XSg) sage 2025/03/23(日) 10:33:37.93 ID:jZTa605y0
なんか勘違いしてる奴いるけどここの声優ブッキング能力は低いから全くのパケエロゲ経験なしの人なんて連れて来れないよ
夜々るりもかたひとの異常なブッキング能力の賜物であって他のエロゲにホイホイ出てくると思わない方がいい 被支配中毒はマゾ向け作品いっぱい作ってるのに脚フェチ要素全然無いのがな…。そういうの作ってくれたら余裕で買いまくるのに、実に残念。 WAVで水増しするくらいなら
耳舐めオホをありあり、ありなし、なしなしとかの
ファイルも作れよ また内部情報喋るんやなかたわっさん
118 エッヂの名無し 2025/03/24(月) 15:01:36.126 ID:GQW.N.6w4
今度配信で理由教えるとか言ってたしそんな重い話でもないやろ
管理上のミスや >>905
それ中身全部作り直しだろ
音声作品エアプか? DeepDahliaってなんでDMM専売作品なんか出してるんだろう エロアニメは自己満足クソでかBGMとかしてないで
ちょっとは音声作品見習って欲しい
もちろんエロゲも アニメは抜きどころで竿役のみのカットとか意味わからんことされるしええわ かたさんが関わってるCUBEとかいうエロゲメーカー、あそこのサメと生きる7日間って作品だけは素晴らしかった
ただ他の作品はどれも微妙な出来で残念
あれが奇跡の一作だったんだな >>911
専売作品があると有利に取り計らってもらえるらしく、バナー広告出してるパターンは見たことある
なお専売に設定するのは過去作品の抱き合わせセットでもOK うちは弱小サークルだがFANZAから「バナー広告掲出するのでうちでも作品出してくれませんか?」ってメールがよく来る ファンザはそんなことしてねぇでとっとと声優名タグつくれや 10円で売らないと売れない場所って言うスラム街みたいなイメージ付いちゃったからね 同じ顔ぶれ、同じ作品ばかりだからな
それはFANZA待てばいいだけ 100円は1個も買うものなかったけど
10円は掘り出し物が多い気がする >>911
DeepDahlia専売のってどれ?
DMMで検索したけどHITしなかったんだが・・・ タイトルに惹かれたのにサンプルが動画だった時の虚無
大まかなプレイ内容書かれてなかった時の更なる虚無 >>926
ただの朝鮮女のグロ動画
これだからピョクは つか10年ぶりくらいでニコ踏んだけど相変わらず画質ゴミだな
終わって行くのも当然 >>929
1080pには対応してるし十分ちゃ十分じゃね
俺は4kモニターとか持ってないからそう思ってしまうが… >>885
サークル一尺八寸のページから問題のアレが消えとるね。如月群真先生が描いたあれこれをド派手にコピーしていたから、多分これは消えるだろうなぁとは思っていたけども。
https://x.com/AVg1GIsyEq49061/status/1904761317816492486 まあ、間違いなく過去作もトレパクやってるだろうね
トレパクで楽して2万本以上売るんだから真面目にやるほうがバカだよな
業界の衰退とか知るかよなバカバカしい ライオクライオ
もかラブReaL配信JKもかちゃみ >>934
全部傑作だわ
ライオは式の使い方上手いよな トレパクと言っても単独の作品ここまでガッツリ丸写しは見たことねえ
同人音声で台本丸パクリしたらバレるのかな >>941
ミーンミンミーンミンミーンミンミ〜ーー ボイコミって何であんなに音質悪いの?
あれでもっと音が良けりゃ選択肢に入ってくるんだが 最近古参サークルが伸びなくなってきたね
これも時代か 夏の暑さでじわじわ死滅してる段階だから
10年後にはもう聞こえなくなるよな こっこちゃんが寝取られれば寝取られるほど僕は気持ちよくなれる こっここっことここでこんなにこっこが評価されてたなんて知らんかった こっこ最初にエモイ堂のメイド聴いた時は微妙だったのに
この前の甘幸のは確かに良かった >>945
確定申告時期に某それなりに実績あるサー主兼ライターが公言してたのは売上数は去年の半分から3分の2
単価を上げたから売上は横ばいらしいな
在宅やコロナも完全に落ち着いたし新規層やライト層は余暇時間もなくなったから今年はもっと売上凹む どうでもいいんだけどヒロインの名前さーやにされるとストーカー殺人のあの娘思い出すわ
サークルの人はそういうの全然気にしない人なのかな 最上あい事件があったから「あい」も使えなくなったな
あの醜すぎる死に顔が浮かんでくる みもりあいのとか見ても別に?
そもそもその名前自体パクリだし カリカリ 好き
ツンツン 嫌い
おでんの馬鹿思い出すから さーやの事件は知ってるがみもりあいのの元ネタ?は知らんな 俺的に内容が完璧な男の娘モノの音声のヒロインの名前がリアル親友と同じでかなり残念だった事がある いらないものランキン
1、オホ
2、耳舐め
3、ふたなり
4、 >>970
事件知っててもスレ立てるという常識が欠落してる無能
970が立てないから次スレ立てたよ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ176
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1743137138/ スレ立て乙
オホも耳舐めもふたなりも質がいいなら大歓迎なんだけどな
愛のない商業的なフェチズムを感じない文章や流れ多すぎてゴミ
今年まだ1本も購入してないわ 設定盛ってるワリにはあんあん喘いでるだけの音声作品はカス 作品詳細でトラック名だけでプレイ内容がない作品は期待値がっつり下がるよね 同人音声聞いてた知り合い達はVtuberとかASMR配信にハマっていった奴が多いわ
同人音声が古の文化になりつつある マシュと桜?
https://i.imgur.com/LJIdO1F.png
見た目と設定をアイマスプリズマイリヤ原神アズレンブルアカに寄せるのは割と見かけるが
どうせFateからパクるなら邪ンヌとカーマとか人気上位キャラにすればいいのに >>981
単純に界隈の流行りについてけないニッチな趣味の老害なだけでは? やっぱり杏子御津にイリヤっぽい役やらせるのはNGなんかな
そういうのだいたい兎月りりむがやってる印象だけど AI絵のサークルはせめて貧乳キャラの絵なのに爆乳パイズリとかめっちゃ髪短い女に結んでた髪ほどかせるとかありえないことすんのやめてくんねーかな
AI絵なんてガチャだから上手くいかないんだろうけどさ >>990
桜ならせめて相手は凛だよな
先輩呼びで合わせたのかもしれないけどさすがにニワカすぎる >>993
結構前にアルストロメリアのもあったよな
野上ぽぷらゅかが演じてたはず | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 37日 21時間 9分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。