DLサイト購入検討&地雷報告スレ426
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人作品の感想&地雷報告スレッドです
DLサイト
https://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたら話酷すぎエロ薄すぎバグ盛りだくさん…
そう言うものを指して「地雷」と定義します
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意
・地雷作品報告は積極的に行いましょう
当然お勧め作品報告も歓迎
・DLサイト以外の同人作品ダウンロードサイトでも地雷発見した場合はぜひご一報を
・犯罪禁止!荒らしは死ね
・AI生成の話題禁止
※前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ424
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1735759107/
DLサイト購入検討&地雷報告スレ425
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1737484282/ とらいあんぐるは毎回コンセプトバラバラだから固定客のつきようが無い シコルスキーのゲーム前作から大分売り上げ落ちたな
やったことないけど、雰囲気が暗いってのがシリーズファンからしたら解釈違いだったんやろか たておつ
>>4
あれは告知不足だろう
不足というか何も言わずに突然出したからな
cien見にいけば分かるが唐突すぎて笑うぞ 売り上げランキングの上位に入りさえすればユーザーの目に留まると思ってたけど、かなりの固定ファン出来てもしっかりcienなりsnsなりで告知せんとあかんもんなんやなぁ サイト自体ゴチャゴチャしてるし毎日見る物でも無いからねー
俺も出たのここで初めて知ったわ 同人エロゲー売ろうとするなら、Twitterで宣伝するのと、そして何よりも同業者に拡散してもらうことが今の時代重要だよ
だから、好きでもない大手サークルに媚び売って仲良くしないといけない とらいあんぐるは急に姉妹サークル乱造して一気に稼ぎに来た時期があったけど皮肉にもその辺から崩れ始めた感じ
明らかにサークル拡大に管理が追い付いてないのに作品乱造するからそりゃハレファンみたいに品質問題で炎上するよっていう >>10
宣伝が大切なのは同意だけどTwitterはそこまで重要じゃなくね?と思うな
cienでコツコツ発信していくのが大きいと思う cienも不定期更新じゃなくて、「毎月何回、何曜日に必ず更新する」と決めてるサークルさんはユーザーからの注目が集まるよね 洗脳学園の出てくるボス出てくるボス不快感の塊しかいないんだが
ストーリーボス自体はレベルありゃ普通に倒せるくせに育成用の中ボスは一手足りなきゃ全回復繰り返すのなんなんだ まさか洗脳学園が自分の好みと大きく外れてるとは予想出来なかった
何にもやるものなし 期待されていたサークルの作品だけどいまいちなことが多いな…
あせろらは論外だけど 洗脳学園は値段的にまだ許容範囲だから良いが、5000円とか性癖によほど刺さらないとまずスルーだなあ AVカントクってどうよ?
前作のアップデートDLCは典型的なコレジャナイだったので不安だ >>10
大手には挨拶とみかじめ料だな
売り上げの3割ぐらいになるとは思うが仕方ない 期待出来そうな新鋭サークルのゲームはDLsiteが宣伝するとかしてほしい 売れそうで見切り広告してドラゴンブラッドみたいなバグまみれなのが販売されたら大炎上するんだからやるわけないだろ
やるなら販売前に審査があるんだから動くかどうかだけのゴミ審査じゃなくてちゃんと最後までテストプレイして高評価取ったのとかにするといいけど無理だろうな 審査基準が問題になる
ここの住民が期待する基準とDLsiteの考え方は違うかもしれないし プラットフォームの宣伝に頼るより自分で探す方がいい 審査対象のゲームを毎回プレイしてたら人件費がやばいことになりそう あせろらまだバグやらなんやら完成しないのかよ
好きなサークルだったからただただ悲しいわ 全体的に日本人の劣化が酷い
あせろらは論外として作ってますと言いながら出さないとこなんてザラ
飽きとか老いとか以前に約束とか倫理みたいな最低限をぶっちぎるとこだらけ
俺はもう海外サークルがクソつまらんミニゲーム消してシナリオに力入れてくれることしか期待してねぇわ あせろらは新作の宣伝とか進捗にcien使うのは無理になっただろうな
ドラゴンブラッドが完璧になるまでは叩かれる 日本人どうこうとかうるせーよ
と言いたいが概ね同意で辛い 予告ランキング見てるんだけどどれもなんか微妙なのばっかだな また女主人公で複数絵師か…
なんというかパネマジされたような気になるから嫌だなぁ パネマジってなんだ落ち物ゲームかと思ったら風俗の用語なんだ
いらん知識が増えた 二次元界隈的には表紙詐欺とかの方が伝わりやすい気もする
性癖には刺さらないけど何だかんだ連休中に色々ゲームが出てるのはいいことね >>30
劣化というか、作ってる側が老いるってのはあるだろうね。
日本人というか人類というか、生き物全般に言えることだろうけど。 それもあるわな。
昔は飯風呂便所以外は1日ぶっ通しでプレイ出来たけど、
最近は5時間もやってるとヘトヘトになるわ。 洗脳学園をバカ抜きゲーだと思ってた層、割と多いのか?
PrayGameでもあそこの癖漏れてたが、なんならあんな明るいノリやるの、もともと珍しいサークルだぞ 洗脳学園は全クリしたけどエロ部分はちゃんと良い評価出来る作品だったよ、ただメインヒロイン?扱いのキャラは謎に守護されてイマイチだった
RPG部分はミチミチウンチだけどストーリーでやれって話だな でじたるおなほ〜る
JK痴漢電車 種付けおじさん
汚らわしいおじさん
種付け電車 通学JK
酷似してるけどこういうアセットあんの、評価は雲泥だが 別に論外とまではいかんかな
作り込んでる物は無いけど普通に体裁整ってるし ゲームを期待すると論外だけどインタラクティブCG集と思えばセーフか? 洗脳学園てなんなの?
ググってもDLサイトで検索しても全く出てこないけど ゲームのランキングにいるだろ
検索かけてでてこない理由はわからんけど 禁止ワードに洗脳が引っ掛かてるんだと思う
痴漢とかも出てこないしはっきり言ってゴミ検索だよ 呪人の壺で検索すればなんとか
全クリした後に問題だなと思ってた難易度の調整来てて草
やってないけど1番楽な難易度までさらに調整されてるらしいのも草 真実ルートのおまけボスはアホみたいに強かったけど他は雑になんとかなる部類だったしどう調整したんだろ gamer-webにしては珍しくPACMO良かったよ
射精帰宅射精帰宅の往復でポイント稼ぐ水増しゲー無体験は全然面白くないがエロの密度で相殺できてて絵師がいい仕事してた
絵師特定して >>52
俺もスレ民がなんの話してんのかわからんことが稀によくあったが、こんな罠があったとはたまげたなぁ 一時期商品タイトル名ですら○脳とか痴○とかになってた時期あるし
その禁止ワード系がそのまま検索には残ってる感じだな
洗脳学園の場合は学園と検索すれば出てくるからあやしそうな単語は外して検索すれば
一応探す事は出来る
ゴミ検索なのは間違いない ちなみにどっかのサイトは「強」の字が表記禁止で流石にたまげたんだよね そんな…異世界に行っても最◯になれないなんて……! 剛盗、剛姦
ああもうこれ絶対逞しいわ
鋼のように硬くてぶっといやつだわ AVカントク終盤に動画データが増えてくるとフリーズしてまともに遊べなくなるんやがおま環? バグだろうから修正待ち
どうしても修正するまで待てないなら
AVDirectorLife→Saved→AVCReplaySystem→Rec内のデータが録画データだから
それを消せば軽くなるただ完全に非公式の対応だから実績やフラグ管理の不具合が起きても自己責任 中断していたセレスフォニア久々にやってるけどハマらなくてつらいわ
フリーシナリオっぽい感じだから適当にやってるとあっという間に淫乱女子高生で拍子抜けする セレスフォニアは淫乱度が低いまま痴漢にお持ち帰りされようと頑張ったら
本番無しのまま終了して拍子抜けしたな…
エニシアでも悪漢に敗北しても犯されずに解放されるのが残念だったし痴漢や敗北は淫乱度ガードが無い方が抜ける 自由度の高いRPGだと処女か否かでフラグ管理してる都合もあると思うぞ
俺もモンスター敗北とか監禁とかされた時は容赦なく犯されて欲しいけど寸止めで終わる作品結構あるしな 段階エロの厳しいとこなんだよね
あせろらに期待してたのは割と自由な(女主人公の)状況でもいきなりドギツイのイケるとこだったのにとんでもないことやらかしたからな あせろらはな
未完成を隠して販売したのもだけどその後の対応が現在進行形で信用落とすことやり続けてるからな あせろらはこれからの対応予定とか
今どういう状況なのか全然出してこないから
いつ失踪しても不思議じゃない不安感がある あせろら開き直ってて草
コメント欄でバラされてるやん 割引後はアプデなしとか転ブレの爪の垢飲めよ
これだとサークル完全解体じゃないの あせろらもう新作とか出せないのかな
主要メンバー亡くなったなら コメント見るに、このまんま売り逃げ体制に入ったかなこれは シエンのコメ数見て草生える
1スレ消費しそうな数じゃないか lust prison出したところが水面下でコラボ進行中とか言ってたの地雷踏見に行ってて草生えるでしょ
次の作品出しても叩かれまくるだらうし、バグを誠実に直すのはコストかかりまくりだろうし
マジで引退かもしれんね あせろらのX重すぎて映らん草
2/28にはシエンも消えてそうな勢いぬ >>85
あそこアカウント名からいつの間にか&あせろら消えてて笑う よそのサークルみたいにコメント欄閉鎖したり転生して逃げることもできんよな
今回の件でユーザーの未完成物売りつけサークルや星5クソレビュアーへの見極め意識が高まるといいけど
買う側が賢くならないとね あせろらはなんだかんだ完成させると思ってたが不安になってきたな 身内に不幸があったあたりでプッツンしちゃった可能性が高い
そこそこボリュームあるらしいのは途中までは真面目に作ろうとしてたからで直さないのはそもデータが完成してない部分じゃないかな 未だに商品名や備考にアーリーアクセスとか未完成とかつけない時点で擁護しようもない 言い方は悪いが同人サークルだぞ
最初期から散々バグ酷いと言われてたのに、その後も売り上げ伸ばしてんのは買った奴がアホすぎる 割引中は何とか売れてたけど定価に戻って売れなくなってやる気をなくしたんじゃないか
今後何をいくら直しても売り上げに寄与しないっていう、意味のない作業をやるのは辛いもの
まあ意味がなかろうがやるしかない状況だけど
どうなるのかな 同人サークルだっていったところでヘイト買わない理由にはならないからね 割引は次も設定できるんだからその時のために直しておくべきなんだよな
ちょっとずつ評価上がってるし
サークルごと解散かもねえ >>94
それなりに長らく続けていて一定の信用があったサークルのやらかしだぜ
不評意見も検閲されていたしな
星も補正化なけりゃ1点台だったろうよ
サークルのやらかしとのDLの悪いところのコンボの結果があれ
色々な意味で信用を無くしただろうよ ヨガでさえ売れまくってるんだから信用なんていらないさ みんな大好き転生ブレイブパッチ延期のお知らせ
安心安全なプレイってリアルファイト? Ci-enのコメント多すぎてワロタ 人間って怖いねぇ ヨガは名義がなあ
俺も一度間違えて引っかかっちまったことがある
ゲームはつまらんし返品もできないしで散々だった あせろらのは同人ゲーじゃ大手の悪意あるやらかしだからな
これまでの信用を餌に未完成品を高額で販売してんだから詐欺と変わらないよ DLもせめて販売停止にしろよとは思ったわ
ショバ代3割も徴収しているんだから最低限のことはしろよ steamに進出したネロンソフトに対してレビューがボロクソに書いてあるの笑っちまうわ
やっぱ批判的なものも掲載してこそレビューだわ
DLは改善しろ >>105
というか問題はDL側の方が大きいと思ってる
チェックもせず販売させる方がどうなんよ >>106
steamはレビューがまともに機能しなきゃ指標が無さすぎるほどの玉石混交なので… 最初からアルファ版て銘うっておけば
初動は落ちただろうけどここまで燃えなかっただろうに
そこまで資金難とかだったのか? そういう商業もどきのことやってるのに同人だからーって甘えてんのが悪いだろ 販売せざるを得ない状況だったとしてもα版と注釈は入れるべきだったな
今までの実績でそれなりに固定ファンもいたんだからα版としててもある程度は売れただろうに >>112
その辺も「何かがあった時」の対応力に限界がある同人界隈がやるべきことじゃない
広報部や企画部がある企業がするようなこと
コラボで盛り上げようとする考え自体は悪くはないんだけど >>107
チェックっするのはマンコやチンコの絵が剥き出しになってないかとかそういうのばっかだもんな
せめて最低限の動作チェックくらいはしろよと思う >>116
捨て台詞がバイナラ!になってるから信頼回復する気がないという説が有力です そうじゃなくって問い合わせた人が何の話してんのかわからんってことでは なんかほんとに最悪のルートを辿ってるんだよな
未完成であることを隠して売り抜けたのは信者も離反するレベル
延期できないので未完成で発売します。アプデスケジュールはこうですって明記して売れば少なくとも信者は擁護してたのに 単に委託してるだけのヨガ叩いてる奴はよく見とけよ
これが「悪意」だ 自分が出した修正予定日当日の夜になって無理でしたって言ってたあたり本当に能力もないんだと思う
そうならそうで無茶な計画立てずに情報の公開を最大限優先すればよかったのに >>124
まず生きてたのかコイツという感想が来たわ
売れててよかったね 紹介ページをしっかり作れるのになんで手抜きするのかね ヨガヨガうるさいのは委託のこと知らんのでしょ
同じ人が名義変えて作ってると思ってる 同じ人員だか方式だかを共有してヨガの表紙を作ってるのはなんとなく分かるな
http://gamer-web.info/gamer-web/page_01/
ゲーム部分がやる気ゼロでもサムネ担当が気合入れて一定数売り上げる最強の体制だ サムネやロゴ委託はヨガに限らず常套手段や
売り上げに直結するからね
>>128
あのテンプレは個人の感情が乗りすぎて誤情報の域に達していたからなぁ 何作っても最後まで遊べるだけアセロラよりマシってすごいな
あれはなんであそこまで手間をかけたのにあんなもん売りに出したのだろうか
本気で分からない 醜い争いだなぁ
常習犯でも初犯でもどっちも地雷サークルだよ ヨガ=クソゲーな事実には変わりないけどな
毒蛾もそうだがせめて大量名義を規制しろと 同じ人がたくさんの名前作ってる訳じゃ無いから
なんなんだろうなこの勘違いは からあげカンパニーはちょうど俺好みの作品ページ作ってくるから困る ジャケと作品ページだけ見て地雷を買い後悔して
子供は大人になっていくんだ アワード2024、都道府県別ノミネート作品が47都道府県全部バラバラで嘘くさいと思ったが
ノミネートってことは各都道府県の1位を選んだのではないってことか スタッフじゃなくて案件先が配信で謝罪文読見上げてるとかいうコメント見て不覚にも笑ったわ
お仕事って大変なんだな… これに限らず被害受けた人間の口塞ごうとしてくるムーブ普通に胸糞悪いわ
ジャップの悪癖 わかる、でも俺は溺れはじめたら大勢で頭を沈めて良いってムーブも普通に胸糞悪いわ
ジャップの悪癖 15000本×4000円で売り上げ6000万を掴んだ人間
4000円支払って進行不可&真っ黒(データ無し)ゲームを掴んだ人間
溺れてんのはどっちやねんって話だな
同じこと言ってたらスマン 外注もそんな質高くないから安そうでかなり儲かってるのかしら わかる、でも最近の日本人って自分に利があるのればあればどれだけ叩いても問題ないってのが露骨見えすぎてて苦手だわ
同じこと言ってたらスマン バグだらけなのを承知で強引リリースしたことは批判されてもしょうがない
そして返金や販売停止をしなかったDLsiteも問題かな バグも不誠実な対応も無ければもっと売れてただろうに勿体ないことしてんなほんと 登録した作品はDLsiteに審査されてリリースされるんだ
そしてDLsiteは発売前からプッシュしてる立場でもあるんだhttps://info.eisys.co.jp/dlsite/4af2247d367fa8d2
なのに音声未実装をスルーして販売開始しちゃうおちゃめなDLsiteさん☆ バグチェックもせずバグまみれのまま発売させた
問題が発覚した後も販売停止せず販売を続けた
厳しいレビュー検問のせいでバグゲーと気付かずに購入してしまった人も居た
DLsite側の非も大きいのに特に触れる人少ないのはなんかなと思うわ
仮にも"企業"なんだからしっかり対応しろよ 結局15000も売れてるのか…
アセロラもDLも屁ぐらいにしか思ってないだろうな >>155
DLsiteは手数料を徴収していることもな
最低限のことすらしていない
むしろ売り逃げを奨励しているような状態だ 5500円だから計算違わない?卸値ってやつ?よくわからんけど
リアルだったら実刑や死人が出る金額だよなぁ
無法地帯すぎっしょ 急に頭痛が痛いレベルの流れだけど開発費・宣伝費からするとおそらく利益自体がほぼ無いと思われる
自分が損しないために売り逃げで6000万回収したのは普通にクソムーブではある 上から下までこんな調子じゃ戦後は100年持たずに核とAIに蹂躙されて終わるべ 行動しないから舐められるんやで
批判するだけで気が済んじゃってる内はDLsiteもサークルも態度変えんよ ドラブラは消費者庁に通報した奴がいそうだ
まあお役所仕事だから行政は動かないだろうけど 6000万の詐欺行為を通されて売る側作る側が逃げ切り
買う側の被害者叩きで鎮火狙いとか中立的に考えてそう言わざるを得ないでしょ
巣なんて物はねぇよ 国関係ないやん
何でも国がお世話してくれると思うなよ 価格は商業並みなのに対応は同人どころかフリゲレベル
困った時だけ同人だからを言い訳にする >>164
消費者庁じゃなくて国民生活センターとお話しして自力で権利主張しなきゃいけないんだよなあ
ID:woDerJ4Cもそうだけど、お上に泣きついてどうにかしようとする百姓根性から見直さなきゃあかんで 悪いことしても消費者庁動きません!でも国は関係無い!
国とは…?
と嫌味言うのも飽きたな
ネトウヨは死ね 米5キロがそのうち5000円になりそうだもんな
これは相対的にあせろらの価格を高く思わせなくさせる国の陰謀だと思う >>171
ChatGPT「何が悪いのかを証明するのは、主張する側の責任です。『悪いことだ』と言うなら、それを裏付ける証拠や事実を示さなければ、誰にも伝わりませんよ。
それに、行政もリソースが限られているので、必ずしも即対応してくれるとは限りません。だからこそ、まずは自分で動いて、消費者センターに相談するなり、適切な手続きを取ることが必要じゃないでしょうか?」 変な言葉使う奴らが増えてきたな
お前の思想なんてどうでもいいから性癖の話でもしてろ これは同人エロゲの今後を左右する話なんだよ
頭の悪いネトウヨ共は黙ってな AI利用なのを誤魔化していて発覚したあとも返金対応を取らなかったことは酷いと思ったな
あれ確実に返金すべきような事案だった 地雷作品報告スレだって書いてあんのに
やれヨガだのあせろらだのしつけーよ
人柱待つことしかできないクセに ヨガがー! あせろらがー! 転生ブレイブがー!
・・・
ヨガがー! あせろらがー! 転生ブレイブがー! 地雷報告するには実際に地雷を踏み抜いた被害者が必要な訳だから
人柱待ちになるのは構造上仕方ないというか 事実そのどれもがクソゲーだろう
ああ、あせろらや転ブレはバグゲーか ほかスレのほうが新作の地雷報告やお勧めゲーの情報交換が活発なんだよなw
スレタイ無視した話も多いしたまに話しても周回遅れな話ばかり
まぁ隔離スレ言われる意味も分かるってもんよ 転ブレは短期間だけどランキングから消えてた時あったよな?
ドラブラは結局そういう措置も取らなかったし完成品として売り続けてたからより印象が悪い 地雷は見えてないから地雷なんだよ
掘り起こされたもんいつまで擦ってんだよ ぬるはちぼんぼん(gamer-web.info)の蜜壺の檻
同じ基本絵で4シーンとか作ってて微妙
多分7シーン 合計33シーンあって正味7シーンを32シーンにしてる
1つはリョナでこれだけ使いまわしなしだ 段階エロと汎用エロシーンは差分で使い回しても全然気にならないけど
別のキャラだったり新しいシチュエーションで新しいシーン扱いなのに何回も同じCG使い回しされてると萎える いい加減に基本CG枚数の表記を義務付けたほうがいいと思う
あとHシーン数も差分で水増ししてるケースが山ほどあるから差分なしのシーン数の表示もな 商業エロゲでもほぼやってないことを同人名乗ってる奴らに義務付けられるわけないだろ
魔境であることを理解してレビューで見極めるとかまずは自己防衛を身につけろ つまりこのスレの必要性はないと
次スレいらんな
スクリプト班埋め立て頼んだ 最近は発売数が増えてきたけど
売れなそうなばかり増えた感じが DLに文句言ってる人達が
他で買わないの謎やね
FANZAのがレビューまともでしょ 最近はFANZAで買うこと増えたな
有名なドラブラや転生ブレイブ見た感じ、動作チェックは少なくともDLよか信用できそう レビューはそうだが売り場は全部チェックして安い方で買うわ
おとなりの奥様は今日も独りの無修正版がsteamで作れるのを後から知って悔しい思いをした
作品は地雷じゃないよやや好評だよ ドラブラ買おうとしたけど評判見て思いとどまって夏のサカり買った人とかもいるのかな ドラブラはバグ全部直してセールになったら買っても良い バグが直ったら正義のwarezでFinish himだ 好みにあった同人ススメてくれるソムリエ的なスレッドないですか かつてはここがそうだった
言うだけならタダなんだから書き込んでおけば誰かがおすすめ教えてくれるかもしれない したらば 同人ゲーム で検索すると出てくる避難所にも人がいるぞ
だが向こうも勢いが無くなってきてるね
あっちワッチョイあるから具体的な人数分かっちゃうし したらばすぐに規制されて書き込めない
DLsite信者も多くて
あそこは閉鎖的だよ ここが20.66
したらば避難所64.9
勢いでいえばこのスレの3倍あるが 萌え工房の新作、AI絵かと思ったら前作と同じイラストレーターってほんとかよw >>212
そんなもんなのか
前はこのスレがほとんど稼働してなかったのもあるとはいえ数日したら追うのも面倒だったのに 匿名掲示板自体がオワコンになっていってるからなあ
なぜか伸びてる爆サイ以外は5chもしたらばも全部ダメ こういう話をしているとディスコードを勧める民がシュバって来がちだけどエロ同人鯖ってあるのだろうか ふたばにあるって聞いたけどよく分からん
知ってたら教えてくれ…と言いたいが別に語ることも無いんだよな もう抜けたけどふたばの避難所Discordに同人エロゲを話せる所はあるよ
ただ人はいない、平和だけどね 気になる物→体験版で確認
遊んだ物→攻略するぞ!シナリオ語るぞ!みたいな作品は無し
話すことない理由の前者は俺らが原因だけど後者は最近の作品さんサイドに問題あるよ 昔はあんまり売れてないけど良かった作品だったり絵は下手だけど刺さる人には刺さるシステムや性癖の作品プレイした人がここでレビューしてたけどな
ダイノレイカーとかやたらここでは話題になってた気がするけど俺には合わなかった ふたばのとしあきじゃない方は立てれば大体伸びるくらい人いるから一番語りやすい場所かもしれない 月一ぐらいでcienのデイリーが霜柱で埋まるけど邪魔なだけだぞ
アンチみたいなことすんなよ 最近は妙に発売数が多いと思ってたけど
また急に減ってきたな 借金JK人生NTRゲーム
絵柄が好みで買ったけど死ぬほど演出冗長で初めて倍速プラグイン使用するか迷ってる
すごろく形式のゲームなんだが1人しかプレイヤーいないのに人生ゲームモデルに作ってるからか毎回ターンスタートとか移動スタートとかターンエンドとかむちゃくちゃ長い ヴィンセントの姦状痴漢電車がシーン選択不可スキップ不可でループアニメを見せられる不自由な苦痛動画作すぎて逃げたんだが
同サークルの販売数:7,275で評価:3.9のネトラレックスってなんじゃこりゃ
奇跡の出来なのかよくできた地雷なのか知ってる人教えて >>213
キービジュ?見たけど体が無茶苦茶下手だから多分人間 奥様はNTR志望
評価が低いな
サークル買いの信者のスコアも加味すると相当低いぞこりゃ >>228
ヴィンセントは見た目だけはいいがゲーム部分がクソUIなせいで評価下がる
昔からずーーーーーっと変わらんけどそれで売れてるから 4点台前半以下を買うと必ずUI周りに違和感感じる出来になるんだ 違和感どころかゲーム部分だけなら普通にクソゲーの部類やでヴィンセント
絵が肉感的でエロいから昔は買ってたけど最近はもういいやってなった >>228
NTREXは一言で言うとゴミ
幾つかのふにゃふにゃアニメーションをクソみたいなテンポで順番に見せられるだけで駆け引きもゲーム要素も皆無
ランキングに居座ってた時に見た目とNTRって単語で適当にカートに突っ込んだ俺みたいな馬鹿がたくさん居たせいで伸びたんだろう ヴィンセントって聞いた事ねえから検索してみたが、確かに絵を見た感じは凄く好みだが流石にそこまで言われると買う気にならんな 駄作で抜けるようにならないとこれからの時代は生きていけない あんま笑えないよなぁ
商業的というか画一的というかそんなの増えたし 有象無象はヒットした作品の後追いしてるだけだしなーそれも劣化版を
なおRPGは面倒なので後追いしない模様 ゲームでも漫画でもヒット作の後追いはいいけど完全劣化版じゃなくてせめて何か追加でオリジナル要素くらいは入れろよって思う
ゲームなら奴隷ちゃんと妹せいかつ
漫画なら清楚彼女とカラミザカリがヒットした後とか劣化量産型がサンプルだけで伝わって来る作品多すぎる ほぼゲームしか買わんけど昔から売れてる作品があまりちんぽに合わなくて
好きになる作品は行っても5000くらいとかだから
ここ最近でズリネタの質が落ちてる感じはそんなしないわ 物凄い売れたけど全然興味湧かない作品って人によっていくつかあるよな
売れた作品全部が合わないわけじゃないからあれはもうジャンルレベルの違いなんだろう 出たばっかの万引き娘が気になるんやが買ってプレイしたニキの感想をお聞かせ願いたい AI動画を使ったゲーム作りたいけど
売れそうなのはsteamぐらいだから困る
アダルトゲーム業界で革命が起きるとしたらスチームしかない 楽しい物を作れるか自分の欲望を形にできるか
AIでどうのこうのって奴はそうじゃなくて金金金だからね
永遠に隔離されててくれ そりゃ楽して売れたいって言ってるだけだしなAI
まあそんな時代が来ても同じ思想の馬鹿どもが群がって濫造しまくって一瞬で需要食い散らかして消えるけど
AIイラスト集が売れた時代がどれだけ続いたかって話だな スレチというかAI混じってると地雷率が99.8%超えるからな
あれエロ同人ゲーでまともな代替利用出来るまで数年以上掛かる、いまは差分無し1枚絵ならなんとかってレベル >>1
>・AI生成の話題禁止
スレチです
頭おかしいのがマンセー始めて終わるのがいつものパターンなので
別スレがあるのでそこでどうぞ 最近のDLサイトの売れてるゲーム
AIっぽいイラスト多いけど
特に炎上もしないし
叩いてる反AIって消えたんだろうな 反AIガー君が各所で暴れるからね
そら話題禁止になるよ 随分AI生成増えてきた上にそこそこレベルも上がってきてマジで見分けつかなくなってきたわ >>252
嫌がってるほうが燃える
AI話続けるぞー 開始と終わりだけ手描きCGで中割りをAIで補完してアニメーションできるようになったらAIも大歓迎だよ
LIVE2Dみたいなパーツ分けされてる感あるのじゃ抜けない 日本人って陣営分けてチーム戦するのが本当に好きだね
今やどこかに属したフリをして対立陣営とバトルするのがネットの主流コンテンツになってしまった
きのこたけのこ戦争かそれより前からある伝統なんだろうな
十数年前にVIPとかでやってた時は面白かったけど、
題材変えて同じことしかしてないからもう飽きたよ 割と明確にクズなやり方してるし俺らも実害被ってるからこれに関してはチーム戦というか…ね >>267
少なくとも上ではしゃいでる連中は面白がってるだけで何も考えてないでしょ 良くも悪くもAIに過剰反応してる連中がいるから永遠に無限ループしちまうんだろうな…
残念な事だよ >>270
関係のない人間を平気で貶める様な行為は己の品位を下げてしまうぞ
一度自分という人間を見つめ直してくれ 複垢使った自作自演でしょ
昔からいるから分かりやすい >>273
わかったよ、その代わりお前の親族も道連れで地獄で永遠に苦しむよう祈っておくわ いや全く関係の無い人達に飛び火させるのはさすがにやめようよ… 要らん煽りして思った以上の恨み買ってブルってんの草 ハーフトーンドットもグラフィックに対して駄率高い印象ある
金払ってアシスタント弄るシチュはいいけどタダの運ゲーでしょうもなかった
毎回紹介文は楽しそうに見える ゲームレビューやCI enのコメント欄を見ると温厚な人たちが多いのに
このスレの住人はイライラしたやつが多いのは不思議だ ジャップと匿名性マジで相性悪いからな
対面させたら借りてきた猫みたいになるよ >>278
お前の両親が地獄でもっと苦しむようにお参りしてくるね
匿名をいいことにルール無視の嫌がらせ粘着するようなガキを産み落とした罪だ 行きすぎだろライン考えろ
と言いたいがAI大好き反AI叩き君ほんましつこいしそのくらい言っていいわ
なんなら俺もいっちょ呪っとくかw 親死んでる年齢層多いんだからやめとけ
もうちょい我慢してやれ AI擁護派は家族皆殺しにされても文句いえねえと思うわ
どのくらい世界の不利益になってるのか少しは理解した方がいいよマジで このスレの住民なら一回は絵に騙されて地雷踏み抜いてるからな
恨みもあるよ 金のやり取りが発生しているのだから当然の反応
民度は相手を黙らせる魔法の言葉ではない ゲーム廃人の人達ってイライラした人たちが多いけど
そういう感じなのかね 路上でやられて打ち捨てられた魔法闘姫を病院に運ぶ(フリをする)ぐらい高い民度だ >>243からろくに話題なしなので全員自演
>>277
あそこはゲーム本体より商法が目につく
音声作品とゲーム2種とのwindows,mac,android版とプレイ画面を動画にしただけのを別々に販売するのはねぇ 遺族にお見舞金出してかねなかったんだから仕方ないだろ
ばぐというか音声依頼できなくてとめてただけっぽいし CienやSNSでは「期待して待ってます!」(延期すなはよしろボケカス)とお行儀よく振舞わねばならないからこそ
その内に秘めた闇の人格を便所の落書き場で吐き出すことに対して不思議もクソもないだろう >>297
普通に考えたらそれは発売したらアカンやつ 同人エロRPGのモブですらスラムの入り口で女の子に警告する良心があるというのにお前らときたら スラムとかホームレスの溜まり場とか公衆便所とか牢獄とかのマップ来てエロい事言ってるおっさん居ただけでテンション上がるよね 貧乏で将来不安な国民になって分かったけどあの環境で性欲維持してるあのオッサン達は凄い ピンクエロトラップダンジョンが遂に発売されたのか
体験版やった限りだと難易度は低そうだけど操作感が独特すぎて購入を悩む 女主人公モノは淫乱になるほど将来不幸になる、倫理観が無くなる、みたいな風潮が嫌い
別に貞操観と善悪の倫理観や幸不幸は関係ないだろ >>307
まぁリアル社会だと案外関係してるし、特に女性は
だからみんな、あまり違和感持たないんだろう 様々な竿を咥え込み、最後は女王にまで成り上がるRPG
これならきっと幸せ
って乙女ゲーだな イケメンに優しくリードしてもらうか
女性が主導権を持ち続けるか
で半々かな
最近は後者が流行ってる印象 昔のアンジェリークプレイ動画でも見ると乙女ゲーの基礎みたいなのは分かるよ
ライバルで今さんざん擦られてる悪役令嬢なノリのお嬢様も出てくる、いい子だけど なるほど勉強になります
悪役令嬢って実在するんだな
みんな知ってるが出典不明キャラだと聞いたことあるわ
なんかやりたい物ないし女性向けに手を広げてみるか…? 役柄というか立ち位置の話だから特定の誰かを指すわけではない
委員長キャラとかツンデレキャラみたいなもん その悪役令嬢なキャラがゲームにはいないって話じゃね
ゲームじゃなくて一昔前の少女漫画のキャラだろ そのものズバリがいなくなっても、似たポジションのキャラはだいたいいるんじゃない?
ストーリー上のアクセントとして有用だから廃れたりはしないよ
最初はお邪魔キャラで途中から和解してもいいし、最後までお邪魔を貫いて散っていくもヨシ 実際ほぼほぼ出てこないよ悪役令嬢もお邪魔キャラも
ほぼほぼ創作内の架空の乙女ゲーのイメージが先行しまくった結果そういうものとして認識されてるだけで実際のゲームでは概念すら希薄 悪役令嬢がいる乙女ゲーというリアル乙女ゲーと違う謎概念 悪役令嬢は出てくるとしたら乙女ゲーの世界というより少女漫画の世界な
そもそも中世テーマの乙女ゲー自体の存在がほとんど無い ないわけじゃないよ
騎士ものが好きな人向けとして中世ものも一定数ある
あまり知識があるわけじゃないがパレドゥレーヌとか
まぁSLGだし純粋な乙女ゲームといえるかはあれだが 傾向の話をしているのに少数の個別の話を出してドヤるアホが沸くからわざわざほとんどとかつけなきゃならんのよね
その苦悩よく分かるよ 乙女ゲームと一口にいってもジャンルは様々
エロゲに獣姦はほとんどない、と言ったらツッコミ入れられるのは当たり前なのと同じようなもの >>307
風俗で働くような形なら幸せもありえるが
性快楽以外のすべてを捨てれるやん スラムで敵みたいにぶつかってきてセクハラしてくるNPC→好き
スラムで敵みたいにぶつかってきて普通に所持金奪ってくるNPC→?!??!!!??!!??!!?4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね ねろましんだかの同人で敗戦国のエルフが凌辱調教されて苦痛の日々を過ごしてたのが寿命の差でいつの間にか若い有力者の子弟を快楽で支配して逆転する話すこ 春売りカード以降ちょっと離れてたけど良さそうなのなにも出てなさそうだな 4.5はもう何の意味もないと思ってる
俺が基準にしてる地雷センサーの4.2も怪しくなってきた
食べログ感覚で星つける馬鹿が増えすぎ 少しでも良いとこがあれば星5、みたいなんが他所と比べても多過ぎるので4.3とかはもうなんかヤバい要素を抱えてるの確定みたいな状態である
マトモな絵とマトモなボリュームなら4.65はイケるくらいの状況 >>334
不正解だよ
ある程度共通である美味さと違って性癖の世界だからな
共有できる情報は地雷かどうかのみ
だから基本は星5が有用だった それは過去の因習ってだけや
不具合がないだけの駄作が星5とか何の意味がある 何もしなきゃ特に困らんのに要らんことして無茶苦茶にしちゃうやつか >>338
だな、そのぐらいは1にすべき
俺は5なんて一度もつけたことないわ そもそも作品の質自体がな
見た目はお綺麗で中身はクソ それは一理ある
最近はやりたいことやろうとしてる情熱的なのは中華勢から感じる
今だと奴隷狩りとか
でもあいつら(も)バグ上等で出すんだよなぁ… 良くも悪くも昔の洋ゲーみたいにとりあえずやりたいこと詰め込んでバグ、バランス、動作環境は後回し!みたいな粗削りな攻めの姿勢が多いな
一方国産、特に大手は如何に小奇麗にラッピングして手堅く幾ら稼ぐかってのが第一になりすぎて守りに入ってるように見える
正直インディーで守りに入っても先は見えないし前者の方が(現時点ではクソ微妙なのが多いが)将来的な可能性はありそう 将来性を言い訳にバグを放置するやつはカス
そもそも将来性とかどうでもええわ
ただでさえどこのサークルも販売ペース下がりすぎだし
クオリティ高いゲームしたいなら商業作品買うんだよなぁ >>344
同意だが肝心のキャラやエロに関しても浅いんだよなぁ
将来的にもどうせ人工知能にエロいこと言わせとけばええんやろ!みたいな流れにするだろうし期待してないわ
というわけで結局昔の国産ゲームを擦ることになる ランキングでRPG以外増えたのは良いことなんだがどれも微妙なのはどういうこと… そろそろ複数人開発は割りに合わんことが広まって作品も減るんじゃないか
まあまあ手が混んでそうな作品でも3000本とかだし
昔ならツクールのデフォマップの改変みたいなやつでもエロければ売れたんだけどね ツクール系RPGはもう内容がありきたりなのばっかで供給過多ですわ RPGだから飽きるというか内容がね…
でもやってて思うんだけど今のRPGよろしく似たのを乱発されたらシミュの方が早く飽きそう RPGでも大手がやってるような自由度が高めでエロステ段階エロ路上売春淫乱墜ちみたなのがあれば全然買うけどね
なんだかんだで王道のエロRPGはちゃんと作り込んであれば安定感あるよ
あせろらは死んだから111としもばらと生きてるのかわからないクリメニアには何時ものだってわかってても期待してるよ >>348
RPGと比較すると安易に作れるからな
乱造されてんのさ RPGツクールまんまじゃ売れなくなったからSLGにしたのかな
そのSLGもツクールみたいなのがないから出来が酷いの多いんだろうか RPGが無駄にこってるだけなんだよなあユーザーも作者も だからツクールかどうかRPGかどうかじゃなくて中身だっつの
ユニティで中身同じの作れば満足できるんか?お? RPGモノで戦闘部分が楽しかったのは
・トレジャーハンター舞(ひらめきシステム)
・FUMIKA FANTASY(超インフレ)
・デッドエンドコロッセオ(行動予測ジャンケン)
だなぁ
ひらめきシステムとかおもっくそSAGAのパクリだけどやっぱ良いわ。その割にあんまり見ないな。 行動予測ジャンケン物大好き
Falsemythも良かった 戦闘は楽しいと嬉しいけど結局エロゲはエロがメインだし一戦が長いと面倒くさくなってくるんだよな
戦闘にエロ要素絡んでて真面目にやるとそれなりの難易度でエロスキルみたいなの使えばヌルゲーくらいが丁度いいわ 戦闘エロとか下手な作りだと敵に拘束されっぱなしてずっと敵のターンとかあるんだよねえ
しかもこういうのに限ってエンカウント率が高すぎなものセット 拘束系はマジでエロさよりイラつきが半端ないのが結構あるな
まともにプレイしても避けられない奴は特に 戦闘が楽しいRPGというとマオウオツがまっさきに浮かぶ
自分が強くなると手順入れ替える必要あったりと常に思考させられて楽しかった、そしてテンポが良い(重要) >>367
システムとしては未だにあれがトップレベルで楽しいわ
次点で神隠し 関所とか大センカとかリアルでうけたゲームの落とし込みが上手い作品はとっつきやすさもあって楽しめた
でも牧場物語やスターデューバレー好きなのにスローライフ系エロ同人はゲーム面で楽しめたことがほとんどない
ポルルカ村とボテ腹補正で孕ませファームがいい思い出にあるくらい 牧場系はやれることを増やせ増やすほど再現難易度の高さと工数の問題が……
だからかほとんどのスローライフ作品は単調かつ交流・エロが話し掛けてヤるだけの雑な作業ゲーになりがち
ただ確かに子作りファームなんかはシンプルで短いながらもキャラ毎に段階イベントがあって他の牧場系と比べると愛着も沸き易くて良かったと思う >>371
ルンファクにエロシーン入れれば完成だな
出来るかバカヤロー はーれむ牧場やハラマセノーカみたくハーレムに重点置くと種馬になって順番に種付けしてくだけになって情緒に欠けるから
キャラちの交流や関係変化に重きを置いたのが欲しい……というわけでフォレスティア君には期待してる ハラマセノーカは作業感が強すぎた、あれじゃハラマセ工場だよ 種付けを強いられる家畜(種馬)の気持ちを味わえるから… スタオーのPAにエロシーン入れてって10年いってるんだけど 信頼と実績のサークルだし目立ったライバルもおらんやろ 発売数が増えた割に売れないのや低価格のが増えてきたな RPG以外も増えてるけど駄作しかないという地獄絵図 音声もそうだけど乱造気味だからね
AIの登場でさらに悪化してる
AIはイラストばかり言われるけど文章も生成可能だからな
そしてAI隠しがバレても返金対応すらないやったもの勝ちという市場 赤字垂れ流し慈善事業のブラゲーで使ってるのでそこを突かれたら楽できなくなるので怠惰して弾かなかったエイシスが無能 どう見てもつまらないものとかは販売前にDLが潰してくれよ
そんなの見たら買う側も探す気力がなくなる よくこんなの販売したよなとか思いたくなるのはあるな つまらないものが蔓延するよりは少数精鋭になるほうが改善はする アタリショックとかあったぞ
というのは冗談でプラットフォーマー規制法みたいなのが制定されてピンハネ率が規制されたりとか
アダルト作品ではカード関連が一切使えなくなったたりとか
バグゲーで返金周りの訴訟が起きて最高裁までやって返金しろとの判例が生まれたりとか
こういうのが起きると色々と厄介だろうよ すでに有名な事柄を並べただけでお前の意見がまったく見えないんだけど自覚ないんだな >>391
同人市場って主役は好きな物出す作者側の楽しみだからね
そういう市場主義やりたいなら商業でどうぞだな 最初は微妙な作品でも急に名作出すような所もあるからな
まあそういう所ってCG集からゲームになってヒットってのが多いけど 漫画を描きたいな
長編でエロのない回もあって…と妄想を膨らませてる なんどでも出すけどアモルの後継はよ
フォロワー作品でもいいから 金儲け優先のサークルは昔からあったような
老舗のところは性癖の合わない云々はあれどハズレ率は低いと思う 画面の向こうから製作者のリビドーが貫通してくるようなのに出会いたいしなちくカスティーラみたいなやつ 最近ひげとでこ知って衝撃走ったよこんなエロいゲーム知らんかったのマジ後悔 ひげデコは最近巨乳が多いけどまたロリ主人公でやって欲しい ひげとデコは絵師2人とも好きだわ
プランナーの力もあるか Runaway Girl Simulatorやってみたよ
フリーズバグがまあある(回避しようと思えば出来る)けど、それ以外は特に気にならんかなあ。ただ、なぞの街中探索(本当に何も無い)の存在価値が分からない。
エロ部分は……3Dより2D部分の方が出来いいし、全編これでよかったのでは感。
あとはなんかいかにも簡単に肌色変えられますみたいに言ってるけど結構ダルい(1回変えるのに10万必要。終盤はともかく序盤はそんな簡単に集まる額じゃない) まだまだ機能追加追いついてないって書いてあったからあの街中探索にはこれから意味ができるのだと期待はしている エロフラ部のパクリが上位か
知らない間に4万とか売れてるから金脈と見てる奴らが出てきたな 高齢化貧困化で娯楽を作るエネルギーが無くなってきてるから順当な流れだと思うわ
個人で作っているであろう拙い物でも中華からは若さを感じるし 海外産ゲームは雰囲気とかは光る物があるものが多い
ただゲーム内容も良くても大体が荒ぶる日本語で台無しになってしまうのが問題だが 中華のシミュゲーにはミニゲームノルマでもあるのか? 中華っていうか海外製ね
steamでも売ってて(ていうか多分そっちがメイン)2時間以上遊ばせないと返品されるからそれ対策
ひよこの雌雄選別もそういう理由があったんですわ🐣 Steam使ったことないおじさんがたまにそれ言ってるけど
意図的なプレイ後返金なんて繰り返してたら垢BAN級の重大なペナルティ喰らうから実際は不可能 返金制度も一応申請→審査を通すんだから連打は流石にまずいだろうな
そもミニゲームでもコマンドポチーでもエロ到達までの必要リソース量を調整すればいくらでも時間稼げるのにあえて手間掛けて対策ミニゲ作るって逆に熱意ありすぎだろ エロゲなんて垢分けるに決まってんだろwww
それはともかくアセットそのままの駄菓子ゲーでさえ時間稼ぎは一般的な概念じゃん
引き伸ばしは普通に存在している
繰り返しを前提にするとか思い込み激しすぎやろ ベルゼブブ強気過ぎない?新作?に20000万近い値段つけるって……そもそも最近のベルゼブブってあんまりいいイメージ無いんだけどな 国内向け→二極化進んでるしあり
海外向け→円安止まらないしあり
質さえしっかりしてるなら値上げは正解じゃね
物価が数年前の倍とかになってる面から考えてもそんなにおかしい値付けではない
二万円の価値が下がったんだよ たいして下がってないから国民が悲鳴上げてんだろ、脳内ファンタジー世界にでも生きてんのか インフレやら円安やら何やらである程度の値上げは分かるが、それにしても定価27,500円、過去2作の3倍以上
いきなりこれは無いんじゃね?
Steamで海外売りしてる作品でもこんなに上げてるの見たことないぞ
というか、数が出るためか逆に安くなってるのがほとんどなんだが まあユーザー舐めてんだろう
もうあそこのサークルに期待するものは何もない 気に入らなきゃ買わなきゃいいだけだしな
俺も買う気なくなったし あの系列は売上が低減傾向にあるので最後に信者に対して高値で売って一儲けってとこじゃないの?
ドラブラもそうだけど返金システムがないので売り逃げがまかり通ってしまっている 二千円で売っても購入数は10倍にならなそうだし
信者にだけ買わせるのは正解かも これまでの信頼を餌に信者に売り抜けるあせろら商法が流行っていくのか ちゃんと追加発注してるアセロラを引き合いに出すなよ ただ2万って商業エロゲの2倍強だし信者としても「何を期待して買うのか」ということに関して割と冷静にならざるを得ないと思う 2万なら50オフで1万でまぁ…て感じだけど
27500だろ?
流石に高すぎるわね ベルゼブブの値段ありえねぇ
これ前作と同じで途中に新作を作りまーすとかで損する流れじゃん 使いまわし多そうだし、ボイスも未実装もあるみたいだし、値段考えたらドラブラ以上に酷いのでは? ベルゼブブはコスパ悪くなる一方でもう濃い信者以外には見放されて限界きてたしな
最後に残った信者から搾り取ろうとしてるのかね あれだけ痴漢ものを連発してたらマンネリ化しそうなものだけど
痴漢ってシチュの幅も狭そうだし >>436
1作目のときはすごいこまめにゲーム画面とか痴漢シーンとか宣伝してたのに今回は
「ゲームシーン宣伝なし」
「キャラも1回宣伝したのみ」
「異常に高価」
売り逃げしそうなサークルの雰囲気だしてるわ 世間に飽きられたアイドルや芸人がコアな信者向けにお布施スペース作ったり
高額のイベント開催して食いつなぐようなもんか… 1位に新作来てるな!ってクリックしても金額で真顔になるでしょ
間違って買うとかとりあえず買うみたいなレベルじゃねぇ ・フルボイスなし(今後アプデで追加される予定?)
・一部前作CG使い回し(は?)
・FANZAトラブル
27500円金ドブじゃん システムも基本的に変わってないしな
ゴブリンもそうだがこれ1のキャラ追加パッチで良かったんじゃねって感じ
販売して12時間経つけど実際プレーしたゲーム内の感想が1件もない時点でお察し こんな値段でも800近く売れてるの凄いわ
俺は5000円超えてたら好きなサークルでも発売直後の購入は躊躇するけど先着3名しかないレビューキャンペーンにでも釣られてんのか ヴィルも返金可能なら大半返金食らってたんじゃないアレ? いや初日に800〜1000しか売れてない方が問題じゃね。
前作、前前作28000売れてる訳だしここから爆発的には売れない。大多数がリタイアしてるってことだよね。 新作のメインキャラは現状で3人だけです!
過去作のヒロインも出ます!(具体的な人数は不明)
誰だって買うの怖いわw 今回のが売れなかったらまた次回からは4.5千円の価格帯商品を出すけど、今回のが結構売れてしまったら次回からも高価格で出しますって感じかね? いや前作も高いな
4.5千円じゃなくて8千円くらいしてたわ 一部音声未実装
一部前作CG流用
前科あり
27500
信者でも流石に躊躇するわな サンプルCGもないからな
(体験版はあるみたいだけど)
サンプルないゲームは大抵やばい 8000円でも同人じゃかなり強気な価格なのに今は割引あって2万とはいえ元値は27500円だろ?
普通のゲームメーカーが出すフルプライスゲーム3本分の価値があるとは思えない そもそもゲームの仕様が前作からあまり変化がないし、これを痴漢ゲームって言えんのか? 気軽に2万出せるようなエッチマンは普通に風俗行くわな 中途半端な値段で出すより信者から絞った方が儲かると証明されちゃったようなもんだしな 後から格安DLC出るとはいえ8000円で基本CG9枚のVtuber hackもゴミだったな
本体ゴミすぎてそのDLCも買わずじまいだわ 満車1と2は肝心の痴漢パートが回想でもオートがないし鑑賞用だと音声がないしで
痴漢ゲーなのに痴漢では抜けないという絶妙な糞仕様だったしなぁ でも2千万円も売り上げたなら成功
買った信者だけ養分 最近の売れてるゲームの中身を見ると
中国人がつくってるゲームだらけだな
やっぱり中国人は商売がうまいわ 過去作は結構買ってたけど今回で完全に愛想尽かしたわ 2万近く払ってDLサイトで当日4.45の同人買う奴おらんやろ まぁ開発が完全に止まったから最後に未完成品売り抜けして店じまいする気だろうな >>466
価格からして狂信者しか買わなかったのにそのスコアとかヤバすぎだろ 体験版してないけど痴漢パートはレビュー見る限り変わってないようだな
それで27500とか笑わせる
安心して見送り出来るわ 2のエロシーンが、ほぼ盗撮カメラみたいな遠方からのアングルしかなかった時点で3なんて地雷臭半端ないわ 27500…
流石にないわぁ。。。
今回ばかりはすまんが95でダウソするわ なんか27500に対して値段がバグを疑うみたいな記事が書かれてて草
こんなネガ記事許されるんだな内容正直すぎて共感持てたわ なんだかんだ20000本売ってるTeamKRAMA見ると
アレに27500円つけるのは恥ずかしく無いのかな セール中の19000円ですらなんか凄い値段付けてるなと思うのに定価は27500円ですとか一瞬目を疑うよ
一度4.5以下スタート決めたのにジワジワ工作で点数上がっててDLサイトの悪いとこ出てんね レビューは検閲されてもチャンネルの記事は載るのか… あらゆる面で高価格化&販売対象少数化が大正解で笑う
CG集や漫画に比べて今までがあまりにも安すぎたんや 高価格路線もありだけどそれはブランドがある場合に限った話 ベルゼブブの売上はどれだけ盛られてんのかな
200-300人ぐらいは買ってるとは思うけど1000はやりすぎじゃない? 今あるレビューも単発だけだな
このスレで突撃した勇者はおらんのか このスレに常駐してるようなら買う奴はいないと思う
ネタとして楽しませるために敢えて突撃するぜ!が出来ないのが20000近いことの意味 糞DLがいくらまで値付けできるのか知らんけどこのままだと来年には販売価格10万とか100万が出てきそうだな この値段は失敗だよ
1500本売れても4000円ソフトの6500本分くらいの売り上げだし
結果としては安い方が数出たんじゃない
パッチ販売しても2万で買うかってなる人は少ないでしょ 蝿なんかどの道買わねえから良いんだけど、売り逃げも視野に入れてるから問題ないんじゃね 真似しても良いけど安くもない同人なんてそもそも買わないだろ
1500人相手の市場になるだけだ 高価格帯と低価格帯の二極化して、次に低価格帯の品質低下、購入する人がどんどん減り市場が収縮するっていう、よくあるパターンにはなりつつあるかな あせろらもそうだけど実績のあるサークルにやられると困るね 昔より大きくなったとはいえ同人ゲーム市場なんて数万本は例外扱いの1万本売れれば大成功の小さい世界だからな
値段上げまくって4桁も同じく大成功なんよ
元々好きな人が作って好きな人が買うのが同人
これがあるべき姿なのかもしれない 同好の士が減るのは悲しいけど、これも時代の流れかね megaに違法転がってたからやってみたけど
変った事
・路線本数が増えて、乗り換えするキャラが居て面倒
・調教ゲージの増える量が過去より多くなり楽に進めれる
・ちぶやきでお金はいらない、株システムで金稼ぎ
・キャラが多いが過去作キャラの絵が劣化し過ぎ(変な方向に意識高めて少しリアルより)
・新メインキャラの下車強姦シーンのボイスは棒読み喘ぎ声でほぼ無し
・満車率低くてまともに出来ない場合はスキップ、色々とスキップできるようになってて快適にはなった
・全体的に痴漢時間は増えた
違法体験版してみた結果、27500は無いと感じた。
2時間で飽きた。 新規参入なくなるから高騰だけはやめてほしいんじゃ
参入なくなると仲介販売側も大手にすり寄っていく悪循環しかうまれないぞ 商法の成功とかどうでもいいから
品質と価格が合ってないから地雷 >>494
わざわざ違法言わんでよろし
もうちょっと考えろ 日本人なんて割れやり始めたら俺も俺もと追従しながらネガキャンすっからね(商業衰退の一因)
値段高くして海外向けに展開していくのが正解
20000円ってお高く見えるけどドル換算したらたった130ドルだもん ちょっと前にみこにそみが何故売れるかの理由で値段って回答されてたのに27500円っていったら商業3Dカスタム系と好きなDLC買ってお釣りが出るんだが 🪰はもともと買ってなかったから大ボリュームを謳ってたとしても
スパチャや賭け事で何万も溶かしてる人を遠巻きで見てるような感覚で済む
でも期待してた同棲作品が1万超え提示した時は心底残念だったから今後も性癖ハマってるサークルが高額路線やってきたら終わるわ😇 ペース的に販売数2000いくなこれは
2000円換算だと販売数20000、1000円換算なら40000のメガヒットだ
こりゃ同人エロゲの流れ変わるかもしれんね… 売上数とかfanzaのほうが参考なるわ
あっちも若干本数いじってそうだけどdlsiteみたいに露骨じゃない >>498
買ったなんて言ったら馬鹿にされるか呆れられるからな
悪の商売には悪の手法で対抗だ いうて蝿は元々高値販売だしむしろ2000位売れんと過去作と比較すると失敗になるで 悪口言ったり割れするような万の人間を相手にするよりも、評価しお金を出してくれる千の人間を客とした方が良い
あれこれむしろ健全な思考では? >>508
信じてくれる人からだけ今までの6、7倍搾り取るのかなりの外道では? 任意の購入であって税金じゃないんだから搾るという単語はおかしいでしょ 値段10倍購入者1/10戦法はマジでアリだなと分からされた感つれぇわ
星は高止まりするしセールでの戦略が組みやすいしクーポンの恩恵も絶大だし利点しかない ファンから搾取するみたいな使われ方もするしおかしくはないよ うだうだ言い続けるのは買えない奴の僻みだわな
他に波及するってのも追従するサークルがその程度なだけ まぁある程度実績があって信者がいないと使えない方法だし
一度それで空振ったりクソゲだったりすると一気に信者も失うだろうから
それなりにリスクもあるとは思うよ 値上げに対する十分納得出来る理由があるなら信者目線としては受け入れるよ 満車2は8000千円で28000本売れてるから今の値段だと9000本くらいは売れないと失敗でしょ ゲーム面では前作の使いまわしで追加要素もなく
新キャラ用のイラスト追加したぐらいだから実際のところ
100以上売れた時点で成功だと思うよ 今回で二万の価値がないと思ったらいくら信者でも次回作の購入は控えるでしょ
商品紹介ページ見ただけじゃ中身の情報エロシーン含め少なすぎてヤバそうにしか見えなかったけど信者には何が見えてるんだ レビューしてる奴らが他にどんなゲームのレビューしてるのか調べてみたら何もないのな
こんなんサクラとしか思えんやんけ 確かにあの値段で1500本以上売れてるなら成功みたいなもんか
その辺のブランドじゃ絶対そんな売れないもんな
でもこの値段はやっぱなー ちょっとなー もう作るの辞めるなら大正解で今後も作る気なら大悪手
でいいじゃない 発売直後+高価格+その日の内にプレイして評価、っていう熱狂的なファン層が多いであろう現時点ですら4.5切ってるのは相当……
購入脳死★5勢もいるにはいるんだろうけどそれにしてもベース値が低いあたり超上客層ですら内心うんざりしてそう 値段しか話題ねえんだなあ。。
買わないなら口を出さなきゃよくね? よくねーよ
これで他サークルまで追随しだしたらクソ迷惑だ
蠅は自分が腐ったミカンだという事を自覚してほしい >>524
そうなんだよねえ
選ばれた連中だけが買ったのにあの評価とか怖いわ スレタイに沿ってねえ話題なんだからこのまま続けるなら普通に荒らしだぞお前ら
俺は興味ないから買わないけど貶す気も擁護する気もねえ
他のサークルが追随するならヴィルネーメレトの時点で追随してんだろ
なったらなったで諦めろよ >>530
自分が気に入らない話だと荒らし認定する人かな?
静観すればいいのに… これまでにない高額の定価27500円のゲームにその価値あるのかって話題なんだし購入検討&地雷報告のスレタイ通りじゃね
気軽に凸ってレビューできる値段でもないし上の奴みたいに割れレビューは良くないけどこれだけ話題になってれば誰か買った人がいればレビューしてくれるかもしれないじゃん
ここが普段からまともに進行して機能してるなら文句言うのも分かるけど過疎りまくって他に大した話題もないんだからそれこそ興味ないなら無視しとけば? >>531
流石に素直に謝らないといけないことってのはあるんじゃないかな >>532
値段が上がることに対するネガキャンは検討でも報告でも無いだろ
黙れって言うならお前が黙れよ
正論は受け止めろ見苦しいぞ 過疎スレで自治でマウント取るくらいしか他人にマウント取れる場面が無いんだ
理解してやってほしい ガッツリ値上げで決まったわ
すまんなお前ら
と謝りに来たが正解だったようだな
ブー垂れてる奴らの開き直り現場に出くわしてしまうとは・・・
客は選んだ方がいいようだね 低価格ってのはこういう民度低い奴ら相手に商売するってことだから当然の判断
今は亡きフリゲ界隈なんて酷いもんだったよ その民度の高い人たちによる発売直後評価 → 評価4.45
うーんこの民度の高さよ 違法DLレビューにスレ違いの正当化にと色々擁護できねぇわな…
新着順で数ページ見ていくと値段と販売本数ってあんまり結びついてないんだよね
(質を上げるのは当然として)本当に望んでいる人にだけ買ってもらえりゃいいって方向性は合ってるのかも
どうせ日本人は無法が合法の⚪︎⚪︎で抜くし ゴミに高評価つけて他人騙す方が民度ヤバいし、4.5ないのは民度高いわ 27500のサブキャラのエロボイス無いってレビューマジ? 良心的なところに金が集まり盛り上がるのが一番だからな
邪悪な商法を駆使するゲームは容赦なく割れ ジャップさんが本性表し始めてワロタ
しょせんは赤信号みんなで渡れば怖くない民族やね もう商業フルプライスエロゲとか買わなくなって久しいけど今どれくらい売れてるんだろ
今も8800円で1万本とか売れてる? ベルゼ新作さっき気付いて値段見て笑ったわ
エックスで軽く検索かけたら高すぎ言われてるな エロゲの原材料=人間=米
こう考えると倍以上になるのは必然
ネタに乗っかったつもりだが書いてて不愉快になってきたわ
国外脱出してぇ… シード300ねぇ、他のサイトも加味するといまプレイしてる人口の半分割れちゃうんか?w 専業さんなんかはぶっちゃけ脱出した方があらゆる面でお得だよなとは思う 嫌儲に書かれたことって例外なく実現してるからマジで不安だわ 4.38ってなんだよw
どんだけやばいんだ
信者ばかりが買ったのに まじで20000円近い値段のゲームによくポンポンと金出せるな
しかも同人でやぞ レビュー一つ除いて星5で草
このシリーズ買ったことないけどって言いながらいきなりこれ買ってるレビュアーも居てさらに草 同人エロゲならではっていうか、一般の商品ならこんな商売できんよな 一般の商品なら不具合があったら回収とか返金するからね
というか同人と言えども商品として発売している以上最低限のことはすべきであろう >>567
も、モンハンはPCから買い直さなきゃいけない場合もあるから…
ボリュームがあろうがなかろうが比較として考えると頭おかし過ぎるな値段 蠅がおかしくなったのは真痴漢の極みからかな
あれでバグ直せなく完全放置して新作に移ってからいい加減な体質の癖が付いたような気がする フルボイス実装予定と答えているけど、新痴漢みたいに逃亡しそう 蝿はプログラミング外注だろうし今は管理しかしてないんじゃ プログラム外注でも1回目の痴漢行為でアヘるのはまじで萎える RPGもだけど処女とか経験の少ないはずのヒロインが数回の行為でアヘってるのって萎えるよな
最初からビッチ設定なら気にならないけどね
寝取られとかには特に多くて漫画は尺の都合もあるから仕方ないと思ってるけどゲームはページ数の縛りもないんだからじっくりやってくれ ダンジョンの途中で休憩しようってイベントがあって
イベント終了後に回復してないゲームの方が多くてイラっとする
休憩とはいったい… ダイジョビ研究所来月こそ新作出るんかな
こんだけ延長続きだと不安しかないが…… うんこなら肥料に出来るがゲームは何にも使えない・・・ ダイジョビは凌辱無しなんでしょ?
1キャラ1シーンでも凌辱有れば買いたいけど今のご時世そんなことやったら荒れそうだし悩ましいなぁ 購入したゲームをプレイした上での地雷報告スレなのに誰一人勝ってもプレイしてもなくてグチグチ値段に文句言うだけ
買わねえゲームの話やめて勝ってプレイしたゲームの話しろな Botのごとく高い高いやかましい連中が地雷っていう 購入したじゃなくて購入検討な
サークルの過去作の傾向と値段から買わない方がいいだろうって意見がスレ違いとは思わんな 2にあった盗撮風のCG詐欺と車内エロ発射で強制賢者モードがどうなったのかを知りたい
2000の勇者がいるはずなのにここにはおらんのか? 定価27500円の同人ゲーを誰も本気で購入検討してるわけねぇだろ かなり厳選された人しか買わなかっただろうけどその割には星評価が低いですね 盗撮風の顔面無し2の描写は無くなった。
車内発射の強制賢者モードは健在、だたし痴漢行為も任意でスキップ出来るので発射描写終わるまでにスキップすれば賢者モードは回避できる、ただし内部では発射済みとなるみたいで、続けて痴漢行為を行うと強制賢者モードが発動するので、降車せざるを得ない。
200秒近い駅間があるが、そこで女側からスタンガン食らうと、スキップボタンも押せず残り時間ただ見つめるだけのクソゲーと化す 情報サンクス
流石に顔無しCG詐欺はなくしたか
けど車内発射の強制降車は残ってるのか…
痴漢ゲーなのに痴漢を阻害する糞仕様を何で残してるんだ? ID変わってます、CG詐欺無くなったけど、1キャラにつき二種のみでボリューム縮小
フェラorπズリ、本番の2つに下着、全裸の各差分だけ。
痴漢時のボイスはあるけどテキストボイスは全キャラ無し。 テキストボイス、メインキャラもないてマジなの?
終わってるな どうせ1ヶ月後には新作製作中とかいいだすぞ
今の痴漢ゲーと同額でvtuberの2でも作るんじゃね? 一部音声なしとか言ってたけどメインキャラにすらないとか
一部どころ話じゃないじゃないな
通りで信者と勇者しか買ってないのにスコアが低いわけだ どちらにも落ち度はあるでFAだと思うが深く罰せられるべきは騙す方とも思う 騙す方が悪いに決まってるが、騙された方は取られた金は返ってこないものだと理解はしておけ 騙されたら損をするのは常識なので皆騙されないようにしてる
悪くないといって救われるわけではない 現実の訴訟とかそんなに甘くはないぞ
騙したほうが悪い
しかし同時に賠償となっても支払い能力がないというのはよくある話 落ちこぼれ錬金術師やった人おる?なんとなくだけど、そこはかとなく地雷臭が……あせろらのせいで慎重になってるだけかもだけど >>594
値段と前作の出来で回避したが前作より更に劣化してるじゃねえか…
それで27000円とかボッタクリもいいところじゃねえか… >>609
もう同人でやるなよ感あるなぁ
いやそのジャンルが好きな人たちが集まるお祭り作品とかなら分かるけど 複数絵師はいいとして1キャラ事に絵師統一しろよとは思う アイギスのやつは販売するまで複数絵師ってしらなくてな
あとできいたらニコニコ初の糞企画だったらしいし 面の皮厚いから普通に次回作ももっと高くして出してくるだろうな クリックお触り系のゲームもっと出ないかな
ハイレグピーチってとこのインストラクター綾って奴はやつが結構良かったんだけど
でも他の作品は微妙な気がする
特に3Dに以降しつつあるみたいだからそっちはキャラデザ的に好みじゃ無くなってる
ゲームとしては作るのそんなに難しく無さそうに感じるからもっと他のところからも出してほしいな いっぱい出てるぞ? クソゲだらけで話題にもならないだけで 満車3の27500円は、他のサークルからしたらしてやったりだろうな
どんな価格で出しても「満車3よりは…」みたいな風潮になるしな >>617
数はあってもゴミばっかなんだよなあ
上手くてエロい絵書けるやつに作ってほしい 大手商業ブランドが本気出したおさわりゲーやってみたい
出すわけないが クリックおさわり系で必要なのは作る側の手間暇と理解したから望む物は出ないと諦めたわ どのような作品でも質は手間暇と連動する
むやみに金だけかけても良くならぬ 1週間後に販売数が1000切ってたり星4.5以下は削除みたいな
ゴミが市場に並ばないようにする方法が必要だな そろそろドラゴンブラッド購入しても大丈夫かな
前回のアプデでかなりましになったみたいだけどプレイした人いる? >>623
その基準で自分が買わなきゃいいだけじゃんw 1000未満でも面白いものはある
どちらかといえば星評価のほうが問題かな
ドラブラとか補正がなかったら1点だったろうし被害は減らせたはずだろ
蝿のアレも同じく 星3点台、販売本数1〜2桁ってサークルを見守るのも楽しいんだが
とにかく規制はやめて欲しいわ
同人なんだから玉石混交は当たり前、自分の選択眼を磨かない? 売り上げが少ないから抹消とか同人の良さを殺すことになるわ
バグゲーの販売停止措置をするとか2時間以内なら返品可能とかにしたほうがいい 多すぎるだろ、選ぶ側の身になれ
DLsiteは上位10%に整理しろ 上位だけ見たければ売上数ソートをすればいいだけなのに ランキング上位見ればいいというかわざわざ新着順選ばない限り視界にすら入らないじゃん
お客様層が流入してるから最近は星が厳しいって意見を見たことがあるけど一理あるのかもな この手の文句言ってる奴で実際買って地雷報告してるやつ見たことないんだけど? シロウト家出娘のDLC、3月下旬発売予定で未だに何にも発信無しってことは延期かね。前回のCIENで間に合わないかなーみたいなこと言ってたし DLサイト側が取捨選別しろと言ってる人はとても世間知らずな人か明らかなネタレスして反応欲しいだけだから 本気で言ってると思うぞ
自分で考えるのが苦痛でパターン反射で生きてるようなのどんどん増えてっから ネタレスだとしても本気だとしても
どっちに転んでもあたおかなのかわいそう お前達もクソゲだのゴミばかりだの言ってるじゃないか
無駄な選択肢を減らして何が悪い >>627
レビューの規制もやめてほしいよな
クソをクソと言って何が悪いんだ 年収学歴容姿性格やらで人として上位10%以上にいるならその考えでも良いんじゃない
言ったことが自分に当てはまらないといいね >>620
商業は色んな層をターゲットにしようとロリからおばさんまで用意しちゃうからそこにリソース取られて肝心のプレイが薄くなりがちなんだよな >>641
そのとおり
無駄な選択肢は減らすべき
サイトの使い方を覚えて自分でな >>641
無駄な選択肢を自分で減らすことが出来てないクソがよく言う >>641
作品の感想を述べることと僕をクソゲから守ってよ!と求める行為は別なんで… >>642
バグの報告すらできないのはちょっとな
そもそも絶賛レビューだけ掲載することって法律的に問題ないのかな? 今は高くても50%割引+クーポンで更に50%とかで割安感を出してきそう 一般の商品でメーカーがお客様の声を紹介する場合に「不味かったです」「使い勝手悪いです」なんて発表するわけないんで、やってることは商売としては当たり前のことかもしれん
ただ、悪い意見も載せた方が逆にサイトへの信頼感は高まるだろうし、自由に書かせておいて「これは載せません」では心証を害するよな 良い部分と悪い部分をそれぞれ書いてたら採用されてると思うが
とはいえ良い部分が無い作品もあるからな
後は買うなとか販売取り下げろとか書かなければ 良いレビューだけとか忖度がすぎるな。
悪いのも載せるとそれこそ値段やすいと同業工作員でカオスになりそうだが。
悪いのが一つも無いってのはどうかと思う 日本人に悪口許すと際限ないから事実と異なっていなければ今くらいでいいよ
事実と異なっていなければ(繰り返し)
そもそも同人って作る人も見る人も参加者
最悪見る人いなくても成り立つ世界だろ
悪口だけのお客様なんて要らない 商業もだけど悪口しか言わない奴はだいたい買ってないからな
少しでも自分に刺さるところあるから買ってるはずなのに、期待外れで残念ってならわかるが割れ厨は叩きや煽りしか言わん 俺の経験だと以前悪口とはとても言えないようなちょっとした改善点の指摘でもはねられた事があったな
でも最近はその辺は変わってきた気がする
あと、今でも購入者のレビューには「購入済」ってタグが付くので一定の荒らし対策になってると思う 最悪日本語以外で書けばボロクソでも許されるみたいだけどな 前に「CGは前作の1.5倍です!」と宣伝してる続編ゲーム買ったら、前作のCG+今回のCG(前作の半分)で合計1.5倍ってことにしてて、流石に「CGは前作の使い回しが大半です」ってレビュー書いたら弾かれたわ >>642
FANZAで買って文句言えばいいのでは
DLで買ってレビュー規制に文句言う人の気持ちがわからない >>662
間違ったゲームが売れてしまうと市場全体にダメージがあるからな >>662
FANZAはモザイクやら規制がちょっと… 『レビュー規制に文句言うな!』はナチュラルに作者目線すぎて面白い
いや作者にしたって検閲なくすと過激なアンチコメガー!なんて恐れを抱いてるのなんてクソゲ量産サークルだけだろうけど 明らかに割に合ってない値段で代えの効かない性癖提供してくれてんだ
次作出なかったら困るのは俺だし一言物申すよそりゃ
ドラブラみたいなゴミは当然全力で叩くが レビューも評価もガッタガタな作品ばかり出してるとこがアンチコメ(笑)にショック受けて消えても何の問題ないどころか利しかないね >>666
そういうニッチな性癖のひとは普通に応援すりゃいいだろ ジャパニーズさんは基本ケチしかつけないし
〜な点が残念なので星−1です(絶頂射精)ってのが大好きだから肩持たねぇわ
消えな 体験版やれば出来は分かるからね以上
品質に厳しい辛口のお客様()が俺らにもたらすメリットなんて無いのよ
自己評価とプライドは高いのだろうけど必要のない人間 そら体験版やりゃどんなゲームか分かるし単にケチつけて自分が気持ちよくなりたいだけのレビューなんて論外だけど、でも本音で書かれた意見も読みたいんだよ スチームの外人レビューとか読むけど酷評も多いぞ
外人はーみたいなことはない レビューなんていまじゃ海外の方が荒れるぞ
なんなら昔から海外の方が酷かったんだがyoutubeコメント欄の印象が悪かった時の偏見が根深い まずジャップがどうのと主語を汚くデカくして一生卑下してるのにろくな人間いないよ
海外レビュアーの性質なんか調べる努力も客観的に捉える脳みそも持ち合わせてない >>672
あいつらは褒めもするからね
ちょっと追い詰められるとすーぐ海外もと逃げるけどさ
日本だけコメント閉じたりおま国やられるのが答えなんだわ
反省しよ 海外のゲームはコメ欄閉じて無いからこれが偏見ってワケ
当たり前だが人口の多い海外がそんなお行儀良いわけねえし褒めるレビュー1個見たくらいでなんか勘違いしてそう それは単純に外国語読めねぇ日本メーカーが多いから外国語の批判は気にしないけど日本語は嫌ってだけじゃね
全部かは知らんけどスクエニとかそんな感じだし 罵倒しかしないんで日本語版だけは動画のコメント欄閉じとけってのはゲーム業界の常識
天下の任天堂もそう対応してる
鏡でも見て納得しろよ すまんが前科や実績が豊富すぎてこの話に関しちゃ検閲もしゃーないと思ってる
お客様は神様です文化は悪 steamは荒らしレビューからユーザーを守るためにレビュー数が急に増えたらそれを察知して全体評価に加味しないシステムと購入者に注意を煽るシステム用意してるぞ
つまりクソレビューはあっちにも偏在するぞ 日本だけがクソって結論ありきで突撃してくるからボロが出る
大人しく巣に帰っとけ ゲーム業界の常識(妄想)
お前の妄想なんてどうでもいい
海外フラゲ実況がクソゲーすぎて馬鹿にする動画だったから騒ぎになったのを「日本人が悪い」で済ませた例もあるから日本企業に関しては母国語には敏感だけど外国語は鈍感ってことも多いよ
後外国だとコメント禁止するとそれ自体が炎上に発展する例もあるけど日本人はコメント禁止にしたからって炎上しないし残当で済ませる人が多いからコメント禁止にしやすいんだよね
スレ違いだからもういいや >>680
それ客が自分を神様だというキチガイのための言葉ではないぞ レビュー欄を閉じるなら閉じるで肯定的なレビューも載せるなよって話 どうせレビューなんて参考にしないから正直どうでもいい 地雷だろって作品もベタ褒めする奴もいるんだからレビューは収録シーンとかシチュしか参考にしてない
その上で紹介見てゲーム性とかボリュームが糞そうだったら買わない クソレビューの存在込みでsteamは評価が機能してるから
DLサイトは星5が軽すぎて評価基準としてはほぼ機能してない、明らかな地雷は見抜けるとしても初日には無理かつ地雷でも4点超えることはザラなので初心者には無理 どんなサークルだってお前ら貶すじゃんそりゃコメント欄だって閉じられるだろ
当たり前が過ぎるわどの口が言ってんだ案件 情弱が養分になるシステムは全体還元とセットじゃなきゃ許さん >>691
知るかカス話しかけんな案件でしかないが
ここでお前らのレビューがーとか喚き散らすの聞いてなんかメリットあんのかよ
サークル側でもDLsiteの中でもないただのユーザーなのに >>695
メリット?義憤に駆られて正義の割れに走る人が出てくるかもしれない クソをクソと見抜ける人でないと(DLsiteで買うのは)難しい ある程度有名なサークルでも99%駄目そうな確信はあっても残りの1パーセントにかけて突撃して爆散するのだ 正義の割れとか言ってるけど犯罪の理由を他人のせいにしてるただのクズでしかない steamやamazonやyoutubeのコメ欄をみたが外人も批判コメントばかりやん
fuckとかshitを使えなければ伏字で書いたりしてるし
日本のゲームを批判するのは日本人ばかりとか発言する開発者もいたけど最近の日本のゲームを購入する外人は愛好家ばかりだから評価が甘くなっんてるだけなんだか
つまらんと思った人はそもそも買わなかったりで典型的なでんでん現象だろう
実際FFとか売上が爆死していたしな なんかよく分からんが日本がバカにされててムカつく!擁護したろ!程度の気持ちなら諦めた方がいいぞ
クレーマー民族として各所からシャットアウトされているのは最早由緒ある歴史なんだわ >>699
だからこそ扇動して他人にやらせるのさゲヘヘ シャットアウトしてるのって日本のゲームのyoutubeコメ欄しか無いが
クレーマー民族として由緒ある歴史なんだあああw
控えめに言ってガイジ 日本史は詳しくないからよくわからんが、5ちゃんやSNSで平気で人格攻撃してくる奴ら見てると検問も仕方ないわなとは思う バカとか死ねとか言うやつの方がバカなんだぞこのバーカ! >>701
そのシャットアウトしてる各所ってどこ?由緒ある歴史ならいくつか挙げられるよな? 高額のゲームの話よりスレに沿ってない批判レビューがどうとかいう話題なのにこういう時は自治厨湧いてこないんだな
そもそもここが評価は高いけど実際どうなのかってのを共有するスレなのに 海外のアホを神聖視するアホは割りと多いからな
日本は治安が悪い!女性が安心して深夜歩けない日本!海外を見習え!とか
日本は文句ばっかり!弥助は伝説の侍で黒人の血を引かない侍は侍じゃない!当時のヨーロッパは奴隷貿易なんてしてなかった!日本人が黒人を奴隷にし始めた!シルクロードがその証拠!これが分からない日本人はバカ!とか
アニメのせいで日本の性犯罪率が高い!とか
外人が声高に叫ぶアホなことを真に受けるアホ日本人っているよね 実際レビュー閉めたら終わりだろw
何も本物のクレーマーまで検問するなって言ってる訳じゃないんだがわからんか ゲームの内容の話ならそれを見て買う買わないで実になる話だけど
DLsiteのレビューとか仕組みとかユーザー自身の話をしたところでサイト自身痛くもかゆくもない
負け犬の遠吠えにしかならんのによくやるわって感想まぁどうでもいい話ですまんこ 冷笑系っぽい文体を意識したんだろうが最後の2行で自我出てるあたりなんか悔しそう ドラゴンブラッドはDLで☆4でお茶を濁した様なレビューがレビュー上位に並ぶ+ここでの多数の未完成報告で回避できたから感謝してる ドラゴンブラッドは一時販売停止にすべきだったと思ってる レビューなんか捨てて毎回性癖とサムネの好みが一致するサークルを買うのが安牌よ
前作が性癖合わないとかは危険信号感ある 良作だろうがドラブラ級の地雷だろうが似たより寄ったりな褒めレビューしか並ばない時点ですでにもう機能としては死んでる
だったらヨガみたいにクソゲだとバレないよう売り切っちまえになるのが正解になるのも当然っちゃ当然 生まれた時からヨガならまだ回避できるが後天的にヨガになるサークルは人柱の贄がないと判別つかないわ あんな値段連発されたら俺の人生から趣味が消えるしあれはマジで勘弁してほしいわ マジでレビューは書いてる方も読んでる方もつまんないからね…もはや関心すら薄れるレベルで
レビューで内容バレされたくないクソゲサークルにとっては最高の環境だろうけど >>728
まだバグ有るって聞いたけどもう大丈夫なん?音声も全部入ってないんじゃなかったけ? 今のドラブラは普通に遊べるよ
個人的にはあせろらの過去作よりエロいし楽しいと思ってる
サークルの対応がマジでクソなのを除けば問題ない >>730
AIであることを隠しているサークルがかなりある
指が明らかにおかしかったりしてバレバレなのに
さらに問題なのが産地偽装が判明しても売り場を変更されるだけで返金対応がないことだ
明らかに返金してサークルにはペナルティを科す事案なのに >>731
いつの間にかそこまで品質戻してたのか知らなかったわ
報告乙
しかしあれやられると金払うの抵抗あるなぁ 蝿ちゃんのお値段を鑑みるに死神商館が4400円なのが良心的に感じてしまう
ヴィルネーメレトは対抗して値上げしないと(使命感) 他の人も書いてるけど過去作より楽しめてる
音声入ってないところもあるけど気にならない部分かな
今なら星5でもいいと思う
対応が悪るかったのは擁護しようがないけど いやドラブラ直したならセールくらいしろよ
しないなら今更買う人いないよ >>736
死神商館は普通によく出来てるゲームやんけ >>739
でもお前は何度言われても反省できてないじゃん
お前がまず義務教育受けろよ 商館クソイマイチだったな
そもそも元から良くも悪くも作業ゲーだったのにDTから作品を重ねる度に作業部分の悪い点だけが増えてくのはどうにかならんのか 同人ゲームってブラッシュアップされていかないイメージあるわ >>732
廻る痴○電車
アリアサキュズム
すごいAIっぽい絵だけど
PSDの提出とかしてるんかね
DLに「これAIじゃないですか?」と通報しても何も反応ない >AIじゃないですか?
それじゃ通報じゃなくて問い合わせだわ
「そうですよ」と断定して返ってくるわけない
自分で証拠だして通報ならともかくw
PSD出してんのか、とか何と戦ってんのよ なにも反応ない(キリッ
バカは自分がバカだと自覚してない典型例だわな 使う側からしたらAIだろうと手描きだろうと可愛ければ関係ないんだけどな
でもAI絵は済まし顔や笑顔はいいんだけどAI絵のイキ顔やアヘ顔が凄く嫌い
感情が入ってない、作者のフル勃起が伝わってこない 人の嫌がってるもんでちんこシゴくのは嫌だしこうやってスレのルールすら守れないガイジが大好きだし関係者全員死んでほしい うろむの洗脳学園やったわ
タイトルの子に洗脳かけてくタイプかと思ったら全然そんなことなくて、あの娘のメインはイチャラブ純愛だったの悲C
そんで相変わらずうろむは詩的表現、哲学好きね
トゥルールートはちんちん出しながらやるもんじゃないわ お恥ずかしながらシナリオが理解できなかったでござる… そもそもエロ同人作品の処女ルートや寝取られ回避のトゥルーエンドはちんちん出しながらやるもんじゃないと思ってる
期待してるサークルのはまずそっちクリアしてからエロルートでギャップを楽しむのがエロ同人ゲーの醍醐味だろう
エロルートクリアしてからトゥルールートもやるかって思わせる作品は名作だけど最近そう思った作品はViolated Princessが最後だ セレナちゃんには流石に幸せになってほしいって頑張れるよな >>749
そもそもAI製は射精差分だけでキャラそのものが変わるのが大半だから でもどこにエロシーンあるか分からないからチンポはしまえないよね 催眠学園のメインキャラは守護られすぎね、DLCもイチャラブ予告だし
隠しキャラの方は真ルートでクッソ酷い過去盛られてるの不公平じゃ かわいそうじゃないと抜けない派とかわいそうなのは抜けない派の両方に配慮したんだな ぐるぐるは俺の中でここ数年で一番のヒットなんだけど泣き顔が本当に悲しそうだから可哀想に思えてちょっと萎えた 侵蝕のヒプノシスafter storyってどうなん
本編の方はまあまあって感じだったが >>760
パワポケ風の絵でエロが見たかった
普通の萌え絵のエロのがっかり感が半端ない ぱぴービスケット
この2日で6個もゲーム発売してる
売れないのに大量に発売するの増えたな 対象のパーマネントをアンタップしたりタップできる
痴漢電車だろうがタップできる 昔多かった1300円くらいのツクールゲーとかだともう客層が満足しなさそうだしなぁ
そういうのだしてたサークルも今はクオリティ上げて2000円超え当たり前の時代 ちゃんと作り込んであるなら2000円でもいい
ゲーム性皆無の順番通りにエロシーン見て終わりのゲームは滅びて欲しい 1000円台だと気軽にポチれるけど2000円を超えると急に高く思えてくる エロ絵を流し見するだけならエロマンガやロCG集でいいわな
ゲームという形式である以上、ゲームなりの何かは欲しい 全体的なクオリティが上がった分エタって消えたサークルがちらほらいるのが悲しい ゼノクロやりたいから3月末に集中するの辞めてくれーとか思ってたがチェックしてたの全部発売日も支援も出てなくて逆に笑った >>776
クオリティ低いのが出るぐらいならエタってもらったほうが良い (蒸発か?)
そう思われてた人が新作作ってましたと返ってくるのは嬉しいもんだな クリメニアは 死んだんだ いくら呼んでも帰っては来ないんだ もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ >>786
多分死んだ。代わりにAlteredとかいう謎のサークルが制作引き継いでる。まあ未だに完成してないし、そのサークルも進捗くっそ遅いんだけど クリメニアってペルソナ4の探偵みたいなやつのゲーム出してから次回作はイラスト委託するとか言ってた気がするけどそれから全く話聞かないな 男水着チャレンジはゴミクズ廃棄弁当だけど男湯チャレンジは最高だよね クリメニアのci-en見に行ったら2023年12月で更新止まってた… なんとなしにゲームの購入履歴見てるけど10年以上の歴史があって感慨深いわ
開発室とかえのきっぷとか懐かしい名前が出てくる
つーか懐古じゃなくてやっぱ昔の作品の方がシコいな 初めて買ったアルプスと危険な森は今でもきっとぬける 絵は上手でないがなんとしてもプレイヤーを射精させてやるという情念のような文章の作品が多かった エロ同人ゲーにゲームとしての面白さを求めるのは辞める
そういう視点で見るとあまりにも当たりが少ないわ
これからはずっとチンコだけで選ぶよ えのきっぷはci-enを見ると現役だけど、健康問題をちらほら語ってるからタイムリミットはうっすら見えてる ソルルイ出しただろえのきっぷは
もうちょいエロシーンにバリエーションあればかなりお気に入りになった作品だった 同人はこつ然と更新途絶える奴多いわ
自分がフォローしてる2人も23年春頃から更新一切無くなった
死んだのかなんなのかも一切わからんわ
体調のことについて一切触れられてないし ここ1年くらいは海外の人達が参加するスピードが上がってる感じする
日本の文化や風俗と合わないとかからちょっとしたニュアンスの違いまであって元からピンキリなのが同人とはいえ埋もれた自分はこれが良いって良ゲーを探すの疲れてくる 中国では販売出来ないから日本のサイト使ってるのはあるんだろうがSteamじゃない理由は謎だわ steamでは埋もれる程度の作品でも売れるからだろ まだデバッグが残ってるとはいえメルフィアスが完成しておる… >>817
よーほーって絵が良くてシナリオとゲーム性が割と電波なんだよな
好きな方なんだけど、っていうか発売予告で見かけなかった気がする… メルフィアスは延期に耐えてよく頑張った!感動した!
で、エロいの? Yo-hoの聖剣のセシリアクソ好きだったな
隠し部屋の隠し部屋の隠し部屋みたいなのとか
実は明らかに動かなそうなオブジェクト動かせるみたいなの好き よーほーの新作サンプル画像はデカ文字より画像を前面に出せやって思った 知ったの最近だから自分は1年も待ってないけど古参は何年待ったんだメルフィアス メルフィアス不完全版なんじゃないのとは思うけど完成しただけすごいよ
ちょいすと並んで一生完成しないと思ってたのに ちょいすは完成させないでほしい
一生ワクワクさせ続けてほしい ya-ho-gamesの新作の評価が辛いことになっているな
信者補正も加味するとやばい >>826
あそこの作りはいつも癖あり過ぎて最終的には4.5超えなくても仕方ないかななので
ただあまりに速く落ちるようなら看過出来ない何かがあるのかもしれない サンプルからアクが主張しすぎなので初見では手が伸びないよーほー なんかお前ら知ってて当然みたいに語ってるけどそんな有名だったのかこのサークル
俺知らんかったわ よーほーのアイスハートめちゃくちゃ抜けたからすき家 よーほー新作はアイスハートレベル期待するとちょっとね
ただいつもの電波なノリなんで刺さる人には刺さる
封神傳騎獵艷打神鞭
自分で良作とか言っちゃうあたり察するわ
客舐めてんのか >>829
同人では10年以上やってる老舗の一つだしな
上でも言われてるようにクセのある作りだから好き嫌いは分かれるかと サキュバスクエストが凄い好きで、続編が出たと今更知って買おうと思っています
・サキュバスアカデミア 正統続編
・サキュバスラプソディア 絵柄が好き
どちらがどうとかありますか?
※片方はバグが多すぎてゲームにならない・・・など crotchの新作は相変わらずスカトロがえぐいね
3作品ぶりぐらいだったが、本番描写が増えた代わりにほぼ全シーンスカ要素あるな
しかしスカ差し引いても抜ける 女性主人公操作してうんこするより男操作してヒロインのうんこ眺めてえ >>833
人に訊くより体験版試して好きなら買うのが1番だが…でかいバグみたいなのは修正されてると思うし心配いらん
アカデミアは本家だけど男主人公複数で過去作とかなり毛色が違うから要確認
サキュ短編が好きなら雰囲気寄せてるラプソディアを個人的には奨める
非公式MODで夢魔や便利要素追加できるのでその辺抵抗ないなら色々遊べる
その場合はバグも起こるかもだけど自分は特に困らんかった 迷宮都市アサイラムって異種姦(ゴブリンみたいな人型も除く)の割合どんくらいある?
少なくとも4割くらいあるなら買おうかなと思ってるんだけど >>837
ありがとうございます!
体験版、確かに、失念しておりました。両方やってみます 予約ランキングに俺妹のASMRがあってびっくり
アニメも原作も見たことないけどなんか変な気持ちになる Nettle Tribe
いや、こりゃすげーわ
NTR好きなら絶対買いの一作
プレイ後まだドキドキが止まらない、今期最高かも
値段も手頃だし、是非あの背徳感を味わってほしいね マジかよ
みんなでNettle Tribeを買おう ドット絵だから手が掛かってないわけでもないだろ
そも趣味じゃないから買わんが ドット絵は昔からなんだかんだ高めのイメージあるわ
それより俺はベルゼブブが5000本確定コース入ったことに絶望している
絶対後に続くサークル出るだろこれ こんな金額で買えるやつがこんななおるのが感心するわ ドット絵だけだと物足りない、絵が描けなくても逆流そふと見たいに影絵つけてくれると全然違うんだけどなぁ ドット絵は作る規模にもよるがとんでもなくマンパワーが必要だぞ
つーか自分で作ってみろ ドラクエの歩行グラくらいならそうでもないけど格ゲーレベルまで行くと職人技だね Nettleなんたらは名前忘れたけどドット絵オンリーのNTRサークルのとこのフォロワーゲームでしょ
スチル捨ててドット一点特化な姿勢はある意味で同人らしい | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 39日 20時間 41分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。