【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
確かに
男の体に女性器が付いてるバージョンも同時に登場させないと差別かも もう催眠とかサキュバスはお腹いっぱい
単に導入スキップしてやるだけで何の捻りもない ヒロインが○○リアみたいな名前のファンタジー物多すぎだろ ファンタジー物が多いのは音声作品に限った話ではない
日本のあらゆるエンタメ全般の根本的な課題 シスターは闇堕ちが大前提だから無意味な属性って気付いた
ナースは存在自体に矛盾がないからな それはシスターに対する解像度が低いだけでは無いだろうか 俺もサキュバスの解像度あげるためにサキュバスに会いに行かないと 餅梨連日予約してたサークルが音信不通でキャンセルだとよ
もしかして大手の一番の強みは金や複数人による制作速度よりもこういう予約の仕方して知らん顔して逃げる厚顔無恥なところなんじゃないか? いや、逆だろ
そういうリスクがあることを承知で拝金主義の大手にせっせと媚び売って、枠埋めまくって二の矢や三の矢を持たないにも関わらず中堅や弱小サー相手にしてこなかった弊害
歪な需要と過剰供給に翻弄されてリスクヘッジしなかった自責
巡り巡って跳ね返ってきたんだよ ちょっとキミ思い込み激しいね
ザイム真理教とか信じるタイプでしょ >>26
丸一日スタジオ予約を4日も取る弱小個人サークルなんているの?
音声なら4時間以上の作品4本
ゲームでも複数エンドとルートあるような分量だぞ
変な電波受信してコナンごっこしてないで人間の言葉を練習しろよ 声豚板から飛び出てきた一部が気持ち悪いレスつけんな
正味、4日まるまるスタジオは4〜8本分の収録だから大手以外まずない
そもそもあむにその量を短期間で任せる時点で相当な大手 実際でかいサークルとか企業ってたかが同人音声にこんな規模で日程押さえるもんなん?
金あるとこはすげーなあ >>33
現にあむでもものの数時間で仮枠なのにもう埋まるほど需要が偏ってるしむこう数年先まで枠さえ取れれば投げられるストックが無尽蔵にある
今世の中に出てる作品自体、半年〜1年以上前に収録したものばかり なんで大手が金がある前提で話してんのに夜逃げしてる矛盾には触れないんだろう
金があるんじゃないんかよメチャクチャだなw 声優にスタジオ予約させてトンズラってこと?
そりゃすごいな 限られた一次ソースの中で仮説立てて、夜逃げかどうかも未確定の中でワンイシューで物事を図ろうとしてる上に断定
挙句、捨て台詞は恥ずかしい その可能性はなくもないのだよな
一人でやってるサークルだと死んだら誰もわからん ないのだよなとか気持ち悪い言い方する意味ってなんなの? >>46
ぼっち・ざ・ろっく!のキャラに酷似したイラストで売ってた音声作品もあったな
作り手にモラルがないとこうなるのか FGOの同人誌でシコシコしながら言っても説得力ないぞ 版権絵に酷似した作品なんて腐るほど過去からあるのにもう何度目だこの話
今の同人音声作品はただの粗製濫造で声豚の阿呆が脳死で新作ならポチるだけのゴミしか基本ない どこも連絡取れないなら不慮の事故とかで亡くなってるのかもな 2作品で7000万近く粗利出しといて成功の部類なのに何がメンタル不調だよ
甘えすぎだろカス
完全個人で制作してるわけでもなく音声以外にも外注頼ってる箇所あるのに よくメンタル面理由にして連絡しない人いるけど会社勤めでもない個人制作でメンタル不調で連絡しない理由が理解できないわ >>55
声優が前にもこういうことがあったところって言ってるし単純に飽きて投げ出すタイプのクズなんだろ >>57
会社勤めもできないからその程度のメンタルなんだろ 声優がバックレて転生はよくあるけどサークルがバックレってやばくね
しかも大きい案件みたいだし >>57
今回と理由は違えどまともな人でもこういう硬派な同人活動したい人が馬鹿を見るのが今の同人音声界隈だから金さえ稼げればなんでもいいだけのサークルと演者しか残ってないよ
https://ci-en.dlsite.com/creator/2907/article/1032067 編集ってお気持ち癖ある奴しか目立たんからおかしな奴ばかりなイメージある >>63
お気持ちしてやめまーす!言う人は結局戻ってくるよ
昔のネトゲでも引退宣言するやつほど帰ってくる現象腐るほど見た
ほんとにやめる人は音沙汰もなくひっそり消える そしていろんな意見ありましたが、困ってた方も多かったので自分動いてよかったですってはるるが書いてるということは他声優もドタキャンSOSポストする可能性 過去作でチロルとかミヅチとかお気持ち好きな声優使ってるから続々出てくるかもな >>46
上のやつBlue_Gkかと思ったらAIなのか ゴミ見たいな商業作ばっかってのは同意
ミステイクが普通に入ってるとか、誰も完成品確認してないwhisp音声やな 数売れてる≠めっちやゃ抜けるシコれるがこんなにも一致しない業界そうそうない
どれだけ商品の露出頻度が高いかと資本ぶっ込めるかだけ
嫉妬といわれようと流行りの性癖と声優ゴリ押しのハンコ作品連打が正義って風潮は今すぐ終わって欲しい 声質SSランクの上田麗奈様だけど耳ふ〜やっても、マイクに風が当たって汚い音鳴ってるだけって感じだなw 最大公約数的なのは売れるけどタブに入れてもロクに聞きもせずに消すパターン
気に入って何回も聞くのは1000〜2000くらいの売り上げの辺りかな
津田美波のASMR聞いたがやっぱり一般声優は音声向きじゃない。
腹から声出しすぎてうるさくて癒やされないし寝られない。 プロでも囁き上手い人は上手いで
最近は耳吹きだけじゃ物足りないからキスもノルマにしてほしいで
金持ちサークルさんよろ >>74
それは編集のせいの可能性もある
俺はサークルやってるが編集を外注したら耳ふーもノイズと判断されて変な処理されたことがある 耳舐め作品は最近のはコピペチックでムラが無いからつまらんよね
一昔のはみんなそれぞれ自前でちゃんと録ってたから
ムラがあるのが逆にいい 最近ぎゃっぷスタジオ×秋山はるるの作品聞いたけど今の所トップクラスで好きだな。最近あの人の声じゃないと抜けなくなってきた >>76
台本テンプレに足すのめんどくさいからダメで〜すw
1,000本追加で買ったら考えたるわw >>80
そんなキミにメイド淫魔のやつをオススメしとく >>83
無表情秘書のマゾいじめ性欲処理【KU100】 ってタイトル はるるって攻めだと語気が強いからそれがいいときはいいし耳に障るときは耳に障る 秋山はるるの低音囁き好き
ただ喘ぎめちゃくちゃ下手だよね 企業じゃない個人サークルってもう絶滅した?
500本売れないような弱小はいないものとして、それ以外のサークルってもう見かけないよね ヒプノシカは元々技術力の低いサークル、シロイルカや空心菜館と同じで催眠とすら呼べないサークルに近いものを作っている
同人音声最大手レビュアーにここまで書かれたら終わりやね
https://x.gd/q9LEh >>94
こいつの論評は主観と好きな声優とサークルかどうかで内容に忖度ありすぎて全く参考にならない
まだDlsiteの早期購入特典の内容がいいって地雷レビューの方がよっぽど参考になる 同人音声の部屋は高スコア作品に対するレビューは役に立たないが
低スコアのゴミ作品、地雷作品チェッカーとしては極めて優秀だよ 性癖なんて人それぞれ全く違うのにどこの誰かもわからんオッサンの
大手に名刺配ってる拝金オタクの評価なんて全く必要ねえんだよ、
宣伝やめろカス。死ねよ同音
このスレで充分だろバーカ ま〜低評価付けられた銭ゲバサークル主からすりゃ、顔を真っ赤にして叩きたくもなるわなぁ DLのレビューが忖度すぎて役に立たないから外部レビューですぅって話なのに
そいつも大手サークルとべったりってもう冗談みたいに無意味やろw
そのサイト踏んだら負けや 低評価は役にたつよ
マジで低評価はな
そりゃ低評価付けられたサークルは否定したくなるわ そのサイトマジでゴミだよ。コミケで大手に名刺配ってたらしい
ヒモ付きだったらDLsiteのレビュー読んどけって話 レビューは点数とか評価を見るんじゃなくて
シチュや説明に載ってないような内容を確かめるためのものだろ 同音は一時期の売れてる作品ばかり取り上げて適当に9点か10点付けてたファミ通時代よりは多少マシになった気はする
青フェチホロクサシロクマいちのや辺りでローテーションしつつ低評価要因のシロイルカ空心菜でお茶を濁してた頃は相当酷かった
いちのやは未だにほぼ全部拾ってるし 他の部分含めて催眠の体裁すら取れてないって言われてるのに
「解除音声もないものを催眠とか名乗るな」だけを真に受けた某低評価サークルが
「ムキー!解除なし永遠に催眠堕ちって設定で作ってやる!」とかやってるので
内容が読める人には参考になるよ なんかイラストさえないふざけた作品が出たな
こういう一発屋みたいな売り方反吐が出る こないだ久々音声売り場覗いたけどアンスリウムですら2000本売るの精いっぱいになっててびっくりした
だいぶ死の大地になってんな音声 >>110
これ延期繰り返しまくってるけど何が難航してるんだろ
後に発表したやつの方が先に出たりしてるし ネタ切れなら姉猫ダウナーの続編出してくれ
あれが一番好きなんだわ 音声界隈が終わってんのはそうだけどアンスリウムが売上落ちてるのは界隈がどうとかじゃなくてアンスリウム本人が理由だろ ひとつの指標にしては十分すぎるくらいに荒稼ぎイナゴらに業界潰されてることがわかりやすいのは事実だろ
ジャンクフードばっかり食わされたらそこそこ美味い飯も食う気も起きなくなる >>109
これなんのことかと思ったら🐦のやつか
前にも同じやり口で出してるよ
自サークル名義だけどただのテグラ作品 つばめいともイナゴサーに堕ちたな
まとめクーポンがTOPバナーになるって営業から案件ないとまずやりたくてもできねー
声優まで金に目が眩んだらおわりだろ
キャバ嬢だししゃーないんだろうけど TEGRAと組んでる時点でお察しだな
SNSでのガチ恋営業といい好きになれんわ 自撮り顔出ししてるやつらの方がよっぽどガチ恋営業してないか >>113
収録はとっくに終わってるっぽいのにね
残念だ サークル主だけどこの前立ち会いした同人声優変なヤツだったわ 手抜きか棒読みなのか判別つかんけど1円くらいの声優が頑張って出した作品に低評価つけられねえよ こないだXでレビュアー自称してるオタクが言ってたけど
DLだとイラストでパイズリしてるのに貧乳で一切パイズリなかったみたいなレビューはけっこう載せられず消えるらしい 忖度企業サー相手だと批判レビューは高確率で消されてそうだな
マヨタマとか星1つきまくっててもレビューは肯定しかないし 食べログみたいなレビューシステムなんじゃないか?
低評価付けられても金でレビュー消せるし
dlsiteの場合はAIの独自判断で批判的な文章だった場合は基本非掲載になる
どうしても貶めたい場合はネタバレあり投稿にした上で☆4にして、ハンバーガー方式で肯定的な文章と文章の間に直接的な語彙を避けて批判的な内容を入れるとほぼ確で掲載いけてる マヨの売れ行きすげえな
ところで特典期間縮んでないか?前は20日くらいあった気がしたんだが >>138
いつもの自演だろ
名作数千万ずつ粗利出してるな自演購入余裕
資料扱いで経費計上もいけるし、抜けないのに毎回買うアホいない
中華のポイント制割れサイトでは特典が充実してるから必要ポイント高くてもパスワード欲しがる割れ厨が多いらしくて直接管理者からポイント買うよりも還元率がいいから買ってる話を又聞き聞いて笑った ほんとだ、なんだこの値段 伊ヶ崎さん狂ったか
今までと同じ 配信アーカイブの作品化みたいだけど 多分だけど、配信3回分くらい入ってるからかも
おもちゃ連動配信4000円⇒アーカイブ1500円だから 12000円⇒4500円という計算か
Withnyにも何%か払ってるんだろうね ああああっ、イクイクイクイクイク〜!❤
じぇみ子でイクッ!🍄💦💦💦 この前だしまき屋から出てたアンドロイドのやつはすげえ抜けた
俺的にじぇみ子の作品で一番よ あれはよかったな
だからもう今年はじぇみ子使う事ないと思う じぇみ子はメスガキがやっぱり上手い。こないだ抜かせて頂いた シル…のこれ、前作も思ったけど射精シーンない作品は扱いに困る >>155
暴発パートあるんだから暴発したらいいのにカウントダウン指示で明確な射精合図ないとイケないやつが聞くの本末転倒すぎんか 暴発じゃあだめなんだよ。だいぶ前のみなせのシスターのやつはよかったんだけどね。 汁無しうどん頼んで汁が入ってないとキレ散らかすようなもんだろアホかよ りりむとじぇみ子は過剰摂取すると飽きるから、年1か2年に1回くらいだと抜ける 「あ〜♡入れただけで出しちゃったの〜?♡」ってやつはなんかスン…てなる 下から目線のご奉仕してくれるお嬢様物お願いします! じぇみちゃんのメスガキ演技って生意気そうなやつより優しく喋る演技の方が良いと思うんだよなあ あとじぇみ子はふたなりとかいいぞ。アイフォーンも声質的にはハスキー系で
需要あったけどとある理由で使えなくなってしまったのでじぇみ子がふたなり女王
なんつーの?涼貴涼とかだとマジのニューハーフに近くなって生理的に拒否反応出るけど
良い感じにファンタジーを保つのがじぇみ子のふたなり メスガキじゃないじぇみこは使いやすくていい
ただし極度にオホ寄りになるふたなりじぇみこは録音環境や編集技術が乏しいサークル多くて音割れポッターになるからガチでオススメしない じぇみ子の声でもっと厳しく罵倒してほしい
ざーこ おまえ 生きてる価値ない くらいの罵倒だと全然迫力がなくて心に響かない…… 久々にチロル使ったらやっぱり抜けるな
常飲するには濃すぎるけど おばさん声優たちはもっと男の娘をやってほしい
ふたなりじゃなくて >>182
俺的に男の娘チロルでナンバーワンはバブバブの森のやつだな
シチュが凄く良いんだ もうオナサポやめろや
例えるなら風俗に行って女の子に「私は何もしたくないから自分でして」とぼったくられるようなもの
何がおもろいん?はらわた煮えくりかえるやろ 音だけで実際にしてもらっているかのように思い込む方が異常じゃないか? 適当に喘ぎ声出してるだけの音声作品よりオナサポのほうが百倍まし パステル-スノウ 5時間耐久×淫語連呼(オノマトペ+愛情表現+罵倒)
の2を作ってくれよー
罵倒増やしてくれ
タヒねだけじゃ物足りない ころすとかもほしいわ
あとはタヒんで タヒんじゃね タヒねよ とかバリエーション増やしたり 篠守のやつか
もうかなりの年月経ったから2出ても良いかもな 適当な抑揚のない平坦な喘ぎループ音声や意味不明なギャグパート10分以上も聞かされるくらいならオナサポの方がよっぽどいい
抜き特化のパケしてるのにストーリー重視だったり、その後の行為に繋がらない意味の無い掛け合い増えてんのなに?
全年齢でやればいいだろうが 女性ってそういう部分拘るイメージ
サークル主やライターが女性だとそんなんなりやすそう 無駄なストーリーパートの多い純愛系作品だとなぜか抜けなくても安定して4桁売れるからしゃーない ドスケベ催眠〇〇制度みたいなのばっかだろ
純愛なんて絶滅危惧種 そんなに純愛で抜きたいなら自分で恋人作ればいいんじゃない? とろあまウサギってとこ新規なのに勢いあるな
有名な声優なの? >>207
レビューが速攻入ってるのだが新規アカウント
なんか臭うな…… この初作がこんな勢いで売れるわけないからまた自演サーが増えたんやな RJ01327060
声優欄だと涼花みなせ、餅梨あむ、御子柴泉になっているけど、イラストには碧棺らむだ、御子柴泉、秋山はるる表記
らむだ、はるるは途中で降板した?
みなせって意外とスケジュールに空きがあるのか? クレジット名間違えてるジャケットで200以上売れてるの終わってるし
10年前の音質と構成、編集、無名声優かつ新規で700もいけるほど今の音声界隈は甘くない
最近のdlsiteはきな臭さが加速しすぎて表に出せない話多そう 餅梨あむの新作の未亡人おばさんいいな
と思ったんだけどめっちゃハイペースで作品出してるサークルだな
値段変更とかはしてないっぽいし自買いしてる売れ方でもないけど 餅梨あむはすっかり見慣れた名前になったな
初期は杏仁らいちと混同してたわ 最近、ゲームや動画に御子柴がやたら出てきて悲しい
安いからなんかなぁ… >>213
シチュは良さそうだけどちゃんと抜けるんかいな 餅梨あむのおばさん系はもったいぶるようなンフー系吐息多用するから少し苦手 >>213
ありがたい私のとこのサークルちゃうのここ
ただ単に声優がサー主して販売してる全外注のサークル物が気になる時はシナリオライターで逆引きすりゃある程度の物差し分かる
前に同人音声スレで金儲けのために音声活動やってるってdm経由で捨てアド晒してたのこいつじゃなかった?勘違いならすまん 御子柴仕事しすぎだよな
マニアック系も多いのに喉壊れないのかな >>216
ちゃんとストーリー作った上で若い頃とおばさん両方やってて熟女とおねショタ好きだから抜けた
>>218
金目にしてはAIイラストくらいしか変なことしてないし俺が買ったやつはAI使わない結構まともなやつなんだよ
んで売上高いのはまともなやつと実演系っぽいな
中身2人いて別方針で作ってんのか? 御子柴は早見沙織系もっと出してくれ
島本須美でもええよ 早見系ならいいんだけど最近早見のモノマネばっかになってて権利関係でヤバいとこ踏みそうで見ててハラハラする >>207
シチュボ投稿系で固定ファンはいるっぽいぞ 本人が伏せ字使ってるけど早見さんみたいな演技してますってポストしてるからな >>207
レビューがもう1件入ったがやはり新規レビュー者
新規サークルに入った2件のレビュー者も新規とは妙だな >>220
ストーリーも別に本人が作ってるのは一部
現状本人が携わってるのは統括くらいでほぼ全ての成果物の集合作品
何をもってちゃんとってするかにもよる
ただの出資者に成り下がってるし、商業サーよりタチ悪い
本人は主婦って話してたけど、前に事業を売却するかもみたいな話を人づてに聞いた事あるけど真偽不明 発注のクリエイター先に強い拘りがあるようには見えず、不特定に依頼して粗製濫造の代名詞のように乱発販売
数打ちゃ当たるがまさに当たっただけだからサークル買いするのは注意って言いたいだけね 人づてに聞いたって詳しくは知らないって言い逃れするための言葉のせいで信憑性限りなくゼロだわ
自称業界通の素人おじさんまんまじゃねーか
叩きはもう少し設定練るかソース貼ってからやろうね >>232
ご本人さんか関係者?
事情詳しく知ってそう とろあまウサギ見てきたけど活動歴5年でチャンネル13万フォロワー9千いる配信者の新規サークルが1000本売れて
既存ファンだとバリバリ伝わるレビューが2件付いただけの話をどう広げろってんだよお 俺たちのとろうまウサギの宣伝になったわ
アンチくんありがとね >>235
で、結局ソースはなしとw
ダンくんみたいに妄想世界突き進んでんなw オトヨメはどこかのサブサークル?
急に現れて急に売れてる
内容も売り方も手探り感ゼロ Xもblueskyでもパブサしたところで全く検索に出ない完全新作のとろうまウサギが1000DL達成ってマジ?
なんでもありやな〜 企業であれば内容はdlsiteの担当営業が打ち合わせにのるだろうしデザイナー外注すればガワの体裁も整うから手探り感は消せると思うんだよな バイコーンの森二次創作イラスト取り下げるって言ってるな
まあNTRはセンシティブだしやりすぎ感はあった >>231みたいな名前、ロゴ、キャラ絵含めて完全パロディ
なのに中身は完全オリジナルで二次創作いう方が逆にいろいろやばいとおもうけどなあ
それならまだ二次創作として出す方が健全と思う 人妻とか未亡人とか近親とか
導入にも力入れてる背徳感マシマシの作品教えてくれ… 妹 姉 とえっちで
本番ちゅうとかでも 家族ということを認識させるような単語言いまくる作品は神
それが無いとただの女とえっちしてるだけみたいだしな 妹にフェラされてる途中でドア越しに母親と会話するやつなら 上で名前あがったあむの未亡人もののライターそういうストーリー系たくさん書いてるのかと思ったら自分のサークルだとふたなりのエグいのしか出してないから使えない 天知って気づいたら影薄くなったよな
男とFPSしてるからか レジェンド・トップ層・中堅・若手みたいにカテゴリー分けするの結構面白い 若手と言われてパッと思いつくのが全くおらん
この業界大丈夫か? きむりのないしょばなし とかいう人は新人じゃない?
作品数は大手並みやけど 若手が付け入る隙がない
なぜなら若手を採用したところで音声作品への魅力ではなく、声豚のファングッズと化してそれだけで利益が出てるから 正直なとこ企業サークルが自買してようがプラットフォームとズブズブだろうが関係なくなってはいる
腐ったやつ掴まされすぎてみんな音声作品自体を買わなくなったから こやまは柚木朱莉の弟子というイメージが未だにある
まあ数字持ってるのは明らかにこやまの方なんだけどさ 検索仕様が変わってロリ系が探しにくくなってるから人妻系が上に来るのは必然
そして同人という名の商業サーは考慮して大量のストックから年齢高めの作品を優先して販売してるだけ もう声優が既婚だとか彼氏いるとかどうでも良くなっちまったよ。俺のめり込みすぎて聞いてる作品内のヒロインの事が好きになったバカだよもう。なにこれ 声優買いしても企業サークルの中身スカスカ台本読まされてるだけの摑まされるから最近はライター買いしてるわ
寝取られとかオホ声ってライターの力量差めっちゃデカいし
お前らおすすめライターいる? >>277 個人的には4Dメガネ。ぶっちゃけ俺もライターの事分からんけど大体良いなって思った作品にいる やっぱ鮭なんだよね
でも妹とのじゃロリはノーサンキューです ここ数年のメガネって焼き直しばっかで何の魅力もないわ >>284
最近のはあんまり分からないけどお姫様シリーズはめちゃくちゃ好き それね
マンネリ化酷いしメガネってだけで買わねぇわ 良いシナリオを描いても評価されない音声というジャンルで「いいライターいる?」とか聞いても意味無いって
そんなの書ける奴はとっくに音声のシナリオなんか辞めてると思う 4Dメガネが自サークルだと差別化いまいちな焼き直し多いのはもう前からな気も
初回限定やりはじめたから最近はもう追わなくなったが
音声の台本は自サーで見どころがあるとこほど寡作になるイメージはある 結局サンプル聞くしかないからライターとか気にしてないわ 流石にライター覚えるほどの熱量ねえわ
ここで言ってる良いシナリオってのもよくわからんし
エロ以外のシーンの完成度どうでもいいんだけど じゃあ君はエロの完成度は何で決まると思ってるんだい? 人気声優の次は人気ライター探しか
拝金主義サーの勤勉さには頭上がらねえわ
オホ声だろうが実演だろうが演技の喘ぎ声なんだから良いも悪いも聞き手次第だろ 探すなら優れた人じゃなくて駄目な人だよな
オウム返し連発駄文のエロゲシナリオライターあがりとか一番駄目 いいライター探ししてるのにサークル主がライター兼ねてるところと言われても、書いてくれないから困るなw 性癖布教サークルさんは自サーでシナリオもイラストもやってるから最強ってこと!? >>265
フリー台本で小品出しまくってる感じだね
検索するとちょいちょい引っかかる >>309
せやな
広報のセクハラおじさんが書いてる方がいいよな 外注でも別に気にしないけど特定のライターは避けるとかはあるな
白なんとかみたいな名前のやつ 4Dメガネは人気ライターというより、まぁ最低保証?みたいな感じ
自分の癖に合うライターやサークル見つけたらそっちを選べばいいさ
>>309
声優が自サークルで作品出す時は外注してほしいわ
女の書く台本は抜けなさすぎる >>311
はくあ鼎かな
自分もあのライターのホンは酷いと感じて避けてる
起用するサークルもアレな匂いする所が多いし 声優の自サークルがシナリオ外注するのはわかる
一枚絵イラストレーターの自サークルがシナリオ外注するのもまだわかる
それ以外がシナリオ外注するようならただの金稼ぎにしか思えんし中身もゴミなものが99割 ライターまでは見てないけど乳首マゾ的にはねこじたとワサビ屋が好き
こいつらの書く羞恥心を煽るような言葉責めが良い お前がどこの誰でどんな性的嗜好を持ってるのかわかんねーのにお勧めなんかしようがねーだろバカかよ
サークル名出してんだから自分で見て気に入ったの買えばいいだろ本当に頭悪いな 音声とゲームのクーポンがねぇ
どっちも買いたいものあんのによ 逆説パラドクスはライターが声もやればいいのに
たまに上げてる声かわいいし オススメとか聞いて自演で自サークルを貼るんだろ
>>322
最近前に出すぎて引く
自己顕示欲強いんだろうな もはや声優・ライターは最低保証の基準
サークルは地雷避けの標識にしかないな コロナ禍でのバブルも完全沈黙でdlsiteのクーポンやセールあり気でしか売れなくなったのが大手寄り中堅サーの初動数見てるとわかるな
声優ヲタと海外ニキ以外死滅したといっていい 俺はライターだと5人くらい信用できるのいる
ここで一切名前出てないから本当に信用できる 某鯖いつの間に売れなくなったんだ
ランク常連じゃなかったっけ 売れてたサークルがガタッと売れなくなるといういつものDLsiteの感じ
これはランキングに載るために何らかの代償を払えば表示上の売り上げを
多く出来るんじゃないの? 某鯖なぁ個人的には好きだったけど余りにも粗製乱造すぎる 正直売れなくなる理由分かるよね
他のサークルもだけど昔とやってる事変わんねえ所はな とっくに飽きられてるけどバナー載るから売れてたのが何らかの理由で載らなくなって売り上げガタ落ちのパターンでは 粗製濫造とまでは言わないがまあ全部一緒だからな防鯖は 逆にバナー無し割引も無しで
売れ続けてるサークルはやっぱ凄いなと、まあ当然だけど 大手のシナリオ外注してた頃はある程度宣伝効果あったから売れてたのかな 業界全体が飽きられてるだね
人を馬鹿にした◯◯限定!商法やり過ぎて自ら首を絞めていった 某鯖さんへ
ベロチューペアの新作出してくれたら買います 高画質のイラスト同梱しない糞サークルなんなの??
そのくせイラストレーターのTwitterとかpixivみると高画質の載せてるし
まじでめんどくせえよ ci-enとかFantinaで別売りにしないだけマシだろ 結局上海もエロゲメーカーだったってオチw
キギョーキギョー叩いてた馬鹿見てるぅ?wwww 上海がデビュー時期の頃って同人音声自体もマネタイズできてたのが極一部でテグラも本領発揮するかどうかの時代だろ?
後発でフリーライド感覚で来た連中とはベクトル異なる認識だけどなんで発狂してんの? アクアプラスのグラフィッカーだった名残で本名のまま艦これ同人やってた(相原飯店の「相原」がそれ)んだから
寧ろすげえ分かりやすく個人サーでしょあそこは なんか急に必死な奴ら湧いてきたのが分かりやすいなw ラジオ発言を曲解して後発のイナゴゴミ企業サーと同類扱いにするには無理がある >>353
この『適当に間違ったことでレス乞食して訂正されたら「必死w」みたいに煽る』って古臭い手法猫おじすごく好きだよね 社員君dlsiteが対応ミスで炎上してるけどそっちの対応した方がいいぞ 上海飯店に使ってもらえたら中級以上の仲間入りって感じはする このはnicoくらい即おちするのが好きなのに最近そういうの出ない 元々キャラ押しの作風だし4Dメガネ外れてからはエロなし通話パートに命かけてるし即おち初期3作の方が例外なんだろな 音声界隈のフェラって
啜ると舐めるだけで
ぐっぽぐっぽみたいなピストンあんまりないよね つーちゃはそもそも1シーズンに1サークル1日分(25000〜30000文字)5〜6時間分しか予約受け付けてないのに、それ以上の頻度で長時間作品を毎月出せてるところはほぼ繋がってると言っても過言じゃない
2時間以上の音声作品を4作以上起用できてるところは全部お手つきされてるレベル そういう裏取引みたいなことどうやってしてるんだろうな
そんな図々しい真似できないわ >>369
資本主義よろしく特急料金かつ文字単価2倍〜3倍支払うから枠空けてくれとかそんなとこじゃない?
一作品で1000万単位で粗利取れてるマヨとかなら起用声優の単価が上がったところで微々たる出費でしかないし 個人サーと企業サーの見分け方ってどうすればいいの?Xとかのフォロー欄で判断できる? 個人か企業かってそれ自体はどうでもよくないか
こだわりがあるかないかが問題なのであって 作品で見分けがつかないから教えろって言ってんだよ
アホか? 企業サーの簡単な見分け方
・作品の発売頻度があまりにも早すぎるのに収録枠を複数確保するのが難しい声優を多用(4〜7日や月1ペース)
・過去作と繋がりがないのに統一感のあるパケ絵
・クレジット記載のXを覗くと企業名が入っており各分野全てが同一の企業に従事してる等 個人受けてない絵師とかそもそも連絡先ない絵師に依頼してるとか色々あるな
今だと早期やってDLが特典つけてるとこはほとんどそうだしやってないとこもいる 初回限定
粗製濫造 2ヶ月に3本リリースならアウト
フォーリー
Live2D
盗作の常習
購入&レビュー自演
100円
声優サークル
AIジャケ
コラボ()
本番別売り
これ避けるだけで地雷と企業を回避できる サンプル聞き漁ってればいずれ分かるようになる
別にわざわざ身につけるものじゃない なんで区別しようとしたかは気になるとこだけどな
企業が作ったから高品質の作品って考えてるなら逆にがっかりすることの方が多いだろうし 最近脳死でずっと早期購入特典とか限定トラック付きのを必死に期間内に買いまくるのに疲れてようやく目覚ましたわ。結局使うのは耳なのになホーンとバカ 煽って焦らせる昔からある糞商法規制されればいいのにな
やってること詐欺とほぼ同じよ 早期特典に関しては残念ながらdlsite側が旗振ってるからな
まともだったサークルが唆されてるのもう何回も見たわ
https://ci-en.dlsite.com/creator/7924/article/1171198 もうやらないことにしてましたって書いてるけど前からやってたんじゃ? 煽る気はなくて普通に疑問なんだが、早期特典ってCDとかゲームとかで定番の商法なのになんで同人音声だけ嫌われてるの? 特典の量にしろウェイトにしろ売りつけ方がライン超えすぎてるからじゃねえの 特典商法自体怪しいゴミ商品とか詐欺でも使われてるし音声だけじゃない
刑罰なければ何してもいいって訳ではない 今は違法のステマも23年までは規制の対象外だったし、何もかも法で縛る訳にはいかんからこんなもん書かんでも普通にわかるから人の良心に任せて細かくは書いてないだけであって、書いてないからってやりたい放題してれば反感も買うし問題になってステマの時みたいになるわけ >>386
定番ではあるけど嫌われもしているだろ
嫌いつつも「まあ次を出すためには仕方ないよな」ってあきらめ付けているだけ
ここの住人は社会に出たことがないこどおじなので
そういった他人の懐事情まで考えられず、拗ねれば自分の思うままになると誤解している >>386
ゲームの早期特典との大きな違いは音声作品なのに音声が早期特典っていう不完全商法だからだよ
NTRものでNTR返してハッピーエンドだと思ったら後日談でさらにNTR返されて実はバッドエンドの作品でしたってそんなのが当たり前にまかり通る >>390
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01327067.html
次の作品を出すために早期特典がストーリーの結末になっててレビューが早期特典必聴で埋め尽くされてるこの現状が健全な販売方法なのか?
だから拝金主義のイナゴゴミ界隈って揶揄されんだよカスが >>390
この理屈だとほぼ詐欺師レベルのやつですらそいつの懐事情の為に我慢する事になる
責任も思考も放棄してる >>386
はやく買わないとなくなっちゃうょぉ〜って煽られたらムカつかないか? 有都あらゆるはまーた催眠か
引き出しなさ過ぎだろこいつ 商法とかコネとか碌でもないことで盛り上がってて草
同人音声の話しろよ 今の同人音声の作品の内容についてありきたりで金太郎飴の状態で商法やコネ話くらいしか話すことなんてない
オホ、NTR、あまあま彼女、耳舐め全部こればっか >>398
ちょっと前製品にNGテイクというか編集前トラックぶっ込んでた話ヤバすぎるあそこ NTRつまらん、謎のプライドの塊
浮気とかハーレムぐらいのライトな設定の方が聞いてて楽しい NTRも耳舐めもオホもない昔の作品ばかり聴いてますよ… 結局囁きだよ
囁きがなきゃただのボイスドラマだから av聴いてても
オホなんてほとんど無いんだよな
AVのオホ推しみたいな作品ですら
音声作品界隈では控えめみたいな感じのオホ
音声界隈はよくこんなの推してんな 誰かもしご存知でしたら教えて頂きたいです。
5、6人位の声優さんが参加されてるやつで牧場で牛さんとイチャイチャみたいな感じのコンセプトの作品知りませんか?
最近のやつだ思うんですけど調べても出てこなくて 搾精農場的なシチュ結構あるよな
俺が持ってる分倍河原しほさんのやつではなさそうやね 最近星なんとかってライターがおすすめTLでてきてうざい
収録の差し入れに命かけてこだわってるとか
今後のASMRの流行りはどうだとか
ライターはこうあるべき俺はこうしたとかご高説垂れ流してるのばっか >>410
速やかにブロックすればいいだけじゃないか? >>409
割と探すとあるんですけどね…
自分の記憶が正しければDLsiteにあったはずなんですけど…
消えるとかってあるんですかね? >>409
割と探すとあるんですけどね…
自分の記憶が正しければDLsiteにあったはずなんですけど…
消えるとかってあるんですかね? >>411
今回3回目でブロックした
ここ見てる制作側があるならこういうリプはきしょいから調子こいて書くなよって触れ回りたいだけ 最近結構見かける佐々木サキ、島津冴子みたいで良いな
新人か? >>412
サークルが消すとページが消える
この状態だとまだ購入したやつは再ダウンロードできる
サークル自体が消滅するとそれ自体できなくなる
あとコピペ作品で昔1回消されたのがあったはず
過去作と全く同じのを新作としてジャケ絵だけ変えて過去作消して出し直したらサークル吹っ飛んだみたいなやつね >>408
気になったから探してみたけど「学園風俗村ホルスタイン」ってやつか?
お前さんの情報と一致してると思うけど 有都あらゆるは絵はうまいけどサークル主としては微妙 この人のサークルAI絵みたいだと思ってたけど人力だったんだ
どれも絶妙に抜けないから地雷だと思ってた 糞AIのせいで良く見るAIの絵柄に似てるってだけで忌避感が出るのくそすぎる あそこは明日葉よもぎをたまに出演させているのは個人的にありがたいんだけど
セールで90%オフとかやらかすから発売後すぐ買う気にはならない テゴミ久々にランキングいるけど自演でも始めたのかそれともまだ騙されてる奴がいるのか パステルトリップとかWhispみたいな耳舐めがすごいサークル教えて ろんりーわんとアンスリウムが連発してた頃が一番良かったわ ろんりーわんはエロゲでバンバン当ててるから今頃はドバイ アンスリウムは白猫一作目がピークで後は劣化するばかりだ whispの耳舐めがすごいと思うなら9割の耳舐めはすごいと思えるはずなんだけどな
耳舐めだけにこだわるなら全年齢の方が幅もシチュも技法も編集も満足すると思う >>441
そんな微妙?
全年齢でおすすめ教えて欲しい ラフラブっていうサークル、Chobitも無く、声優も表示されてないのが怖すぎて割る気にもならない
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01150837.html
ボイチェンのおっさんだろ... シロイルカの編集酷くね?会話ずれまくってんだけど
これが2000本売れてるのやべーな シロイルカが酷いのなんて今に始まった事じゃないだろ
なんで未だに買ってるんだよ 10円セールでシロイルカに手を出した初心者ならまだ分かるけど、早期割引や正規の値段でシロイルカ買ってるやつ頭沸いてる シロイルカと別名義の空芯菜も相変わらずいい加減で酷い出来なのに、情弱ホイホイみたいな雰囲気で売上伸ばすのも変わらずだなぁ 空芯菜はおいしくて栄養満点のお野菜だぞ
中身はカラッポだけど 空芯シチュがわりと好きなのでたまに買うけど今回のほんと酷かった
ずっと後ろで気持ち悪いノイズ流してる
トリップ的なの狙ってるんか知らんけど気持ち悪いしうるさいからやめてほしい 空心菜ってTのサブサークルとか聞いたから避けてきたわ
真偽は知らん 結構前ここでそことシロイルカス同じって言ったらそんな訳ない言われたけどわかってる人もいたんだな 10年以上経って絵描きがメインでシナリオまで書いてる音声サークルにまともなサークルがひとつもない時点で餅は餅屋なんだと思えって話 空心菜とシロイルカと脳とりがーは運営一緒
テグラのサブサークルと勘違いされてたのはシロイルカが一時期テグラをパクリまくってたから そこの処女作酷かったな
トラック(というか場面)によってはじめての行為なのかそうでないのかガンガンブレてた いきなり壁ドンみたいなSEやめてほしい
あってもいいけど
SEなしくらい用意しろ
一度ならず二度三度4ドとかやめろ ろうかって胡散臭いパクサーの御用達だけど本人はそれで良いのだろうか >>460
こんだけたった3つのサークルで売れ線トップ声優の枠抱え込んだらそりゃ有象無象のサークルが起用できないのもわかるわ
つばめも3ヶ月枠で募集したのに2分で半年分埋まったのはそういうことね、アホか 絵師もどっかが使って伸びたら企業の奴らが群がって量産されるからな >>471
まだサインもらってない可能性あるよ
444 名無したちの午後 (ワッチョイWW 13f5-eKYe) sage 2025/02/21(金) 19:34:17.68 ID:RXcc/IcG0
作家名かたひと になってから声優にも迷惑かけてるんだなー
こいつがサイン貰った後じゃないと商品出して貰えないんか
2018年の冬のグッズ通販にて、
庄名泉石さんに描き下ろしていただいた
イラストを使用させていただくこととなりました。
タペストリーの再販も何度かさせていただき、
根強い人気のあるオリジナルキャラでしたので、
声が付くのが待ち遠しいです。
最近はバイノーラルドラマのタイトルは、
収録終わりに色紙にサインをいただく直前まで悩みます。
そのため収録で声を聴いてから確定することが多いです。
そんな事情があるため、まだ(仮)のタイトルですが、
「自己肯定感の低い配信者(妹)を励ます応援エッチ」
というのが初回案となっております。
(このまま決定になることも多いのですが)
まぁ、そんなこんなで。
引き続き応援のほど、何卒よろしくお願いいたします。 これをただの愚痴で片付ける短絡バカで構成されてるのが同人音声のリスナーです おじさんの説教くさくてキッツ
わざわざXアカウントまで作ってるあたり自己顕示欲漏れ出てる 「声優はその仕事を愛して趣味にしてるなら無償で働いてろ!
現代のわけ分からんえすえぬえす?くらうどそーしんぐ?とかいうの使うな!」
「企業が同人のフロアに来るな!趣味でやってる奴らの場だ!」
「あ、俺(サークル)は儲けたい、売れ筋のところ消えてくれないかなー…」
おじさん痴呆症なのかな?
趣味なら無償、金稼ぎなら同人以外でやればいいんでしょ? AI=粗製乱造に結び付けたがるけど人力の方が売れてる分酷いわ せっかく概ね俯瞰的に現状の音声作品への市場動向が見えてるし伝えたいことも理解できのに人に見せるための文章になってないのがもったいない
切り込むにしても内容が中途半端なのもそうだし、断定的な発言が多いのもそう 話があっちこっち飛びすぎてほんとにただのぼやきでしかないな
「○○かよと」みたいな言い方がクサ過ぎる
サークル運営してるらしいけど、こんなのとやり取りしないといけない声優とかイラストレーター大変やなあ 同人で飯食っていけるだけっていうけど粗利で考えたら1000円の作品を月1本ペースで販売
平均500本売ってようやく深夜フルタイムのコンビニバイトと同年収
これ達成できてるサークルなんて上位3%もない時点で無理筋 100円作品は単なる先行型のマーケティングの手法なのに
100円均一の商品の話を例に出してんの面白いな ユーザー目線からして今の音声つまらんなぁと思うしその通りなんだと思う
でも商業っぽい奴のが売れてるし(自演買いでないなら)多くのユーザーはそれを求めてるわけにはなる >>482
販売価格1000円だとサークルの取り分660円だからひと月に500本だと33万円稼げるぞ そりゃ運営が忖度するんだから売れるでしょ
そう指摘するとなぜか毎回社員っぽいのに叩かれるけど DLsiteが初回割引50%に引き上げに加えて忖度サークルだけにセット割で最大75%とか早期特典だとかで今だけお得感で焦らせて買わせる手法取ってるからな
求めているというよりは求めるように操作されてる
ほんでそんな作品初回期間過ぎたら売れないからキャンペーン連発で環境破壊して悪循環 33万円なら賞与無し正社員の社保込み金額位だな
働いた方が楽で安定してそう >>486
単価2円の声優使って売れるわけねーだろカス
あの記載下限の金額で本当に作れると思ってんなら甚だしいし、改定後なら550円だわ あと、サー主本人は高品質云々言ってるけど3.8万本じゃなくて本当に38万本だったら特定できるレベル
百本単位で制作してないと売れ筋サークルの販売数平均見れば分かるけどTOP20にはいる >>490
仮に制作費20万だと粗利13万だがコンビニフルタイムはもっと稼げるぞ
あと「改定後」ってなんのこと? 声優・絵師・ライター・デザイナー・グラフィッカー「俺らは一回こっきりの実入り。お前は半永久的に金入るじゃん。何言ってんの?」
結局これ
ライターすらしない音屋サーの存在価値って実質中抜き企業と同レベだし、買う側は声優しか見てない
抜けるか抜けないかそれだけ >>492
20万では500本ペースで売れる作品は今の時流考えたら逆立ちしても作れませんよって話
インボイスで早期割適応後990円販売で550円の計算 特定班よろしく
しかし38万本売り上げてるってかなり限られるよな
DLとfanza合わせて活動歴とリリース数多くないとこの数字にはならんよな
内容読む限りライターのサークルかな サイン色紙商法もおそらくしてないと
かなり絞れそうだな 他のサークルに被弾する前に自ら名乗り出た方がまだ格好いいけどな
バレる可能性高いって自分で言ってるし 販売数で中途半端に自己顕示欲出てるのが情けなさすぎる >>500
中途半端に界隈の批判しておいて購買意欲を下げるようなサー主と仕事したいクリエイターがいんの?
自分で声優批判の時に粗探ししてるっていうけどブーメランなのよ >>502
あー同人だと製作側の人も結構いるのかごめん 絶対数字盛ってるだけの売れないサークルだわ
何千万も稼いでおいて「制作費高すぎる!」なんて言えねぇよ 指摘されたことして儲けてるサークル主が怒ってるのかよ
ダセえな それ図星なやつには効くだろうけど
俺みたいに無関係の人間でも多少は不快になる文章だったぞ 図星なサークル主は顔真っ赤になる案件だなw
リスナーからすれば何となくは思ってた事も多いしそんな不快感はないのだが >>502
中途半端って事はやるなら具体的な戦犯サークル名上げて、もっと徹底的に指摘しろって事?
多分背中押せばこの人ならやりそうだから、提案してみればどうか 文末の「……身バレしねぇよな?w」が気持ち悪すぎてムカつく
強い言葉使いまくって炎上売名でも起こそうとニチャってたんだろうがXで全く拡散されてないのがみじめだわ 複数のサークル運営しての累計本数なら特定はちょっと難しいというか全然無関係のサークルが風評被害受ける可能性が高いかも 粗製乱造界隈クラッシャー企業がめちゃくちゃ怒ってるじゃん サークルスレ落ちてから露骨に企業サークルやdlsiteの会社員が同業叩きで荒らすようになったけどプラットフォームとしての仕事しろよ無能運営 独特の臭みがある文章だよな
ライオとかも似てるけど時期的に違う気がする >>510
元レス主だけど店のwi-fi拾ってるからid変わってると思うが同一人物です
それなりに的を射た発言だとは思うけど妙に批判的で感情論と論理的思考をまぜての論調だし乱文極まりないから"中途半端"って言葉で片付けた
やるなら徹底してどっちかに極振りした内容にすべきだつた 数量限定50%オフなんてあるのかデジタルデータなのに酷いな 文体の加齢臭がすごくてきつい
駆け出し声優に時代遅れの説教してるのもキモい
風俗説教おじみたい こういう自分ルール押し付けてくる老害ほんとキモイわ
要は自分の思い通りにならない業界だからお気持ち表明してるだけでしょ 今の音声つまらんから、指摘されてるサークルは消滅してくれた方が嬉しいけどな
お前らいつも俺と同じようにの最近のはつまんねーばかり言ってるのに、今の状態肯定してて意味分かんねぇよ いつも現状に文句を言いながら、誰かが実際に文句つけると
生意気とか、説教臭いとかいい足を引っ張り始める、典型的な少子者の日本人
むしろこういう奴のが老害だろ >>521
いまの界隈つまらんしゴミサーも潰れていいよ
みんな言ってんのはこいつの文章が説教おじさん臭すぎて読むに堪えないってことだと思うけど 同意できる部分はあるけど説教臭いのは事実だし
脱線した部分まで肯定できないっていうのは普通の反応だと思うけど >>521
別に音声作品がこの世からなくなってもいいよ
正味、無料のセクシーチャットでオナ配信してるのを画面消したら実演音声作品そのものなのにわざわざ高い金出して買うアホもそこいら中にいるし
一回脳死してる固定客が全員消えないとこの流れは止まんない 文句言うだけでなんも変えようと行動しないのが日本人って感じ >>522
心当たりある人が多すぎて、触りにくいww お金はついでだから。創作活動に対して特に情熱が無いんだったら消えた方が良いよ
ここは激しく同意したい
音声作品作りたいけど自分でシナリオ書きたくないし音声編集もしたくないって本当に謎 >>528
「少子者」という意味の分からん誤字に気付かないのは単発自演だからという 小心者って打とうとしてタイポしただけだろ
その程度のことくらい察することができるのは普通だと思うけど
発達障害には難しいらしいねそういうの
だから5ch民は誤字脱字とかにすごくうるさい人が多い で、こういうこと書くとPINKは5chじゃねーだろwって突っ込んでくる発達障害が湧いてくるまでがセットの流れ >>534
なんか妄想レスまで自己完結して強い言葉も使いたがる感じnote主っぽいね >>532
主張に対する反論でなく、揚げ足とりしかできないのが
>>522の指摘してるツマラン人間そのもの おはようdlsiteの窓際社員おはようはよ持ち場に戻れや 自分のnote記事貼り付けてみたは良いけど不評すぎてブチギレちまったか 最新更新分の中身すっかすかで草
ただの前回記事の焼き増しで冗長させただけしかも俺のマシュマロ返信しろよ自演マシュマロでお茶濁してんじゃねえカス >>542
つまんない奴の意味わからん妄想ソースの呪文みたいな文字の羅列を取り上げたらそれだけでマイナスだからな
もう少し読んだ人間が関心を持てる人間の文章を書こう 誤爆ちゃうよ上の方に貼られてた老害サー主noteの続きが出てたから読んだ感想
仮想敵と戦ってる糖質の日記読んでるのかと錯覚した内容だったの
もうAIによる粗製濫造って淘汰されてるのにまだ噛み付いてたから終わってんなって AI作品なんてそもそも多くの人が非表示にしてるだろうよ 読んだけどこれが老害って言うならAI絵バンザイ、100円サークルバンザイってことか?
耳腐ってるな あきらかにnote主っぽいの湧いててウケる
住人全員が手放しで称賛してくれると思ったんやろうなぁ >>549
一時期はAIや100円作品による粗製濫造があったのは事実だけど淘汰されてランキングに食い込むことはほぼなくなった
価格を優先して問題視するならFANZAの10円セールもあげるべき
昨今ユーザーがあげてる粗製濫造の定義は変わって、テグラやwhisp等の銭ゲバサークルを指してると思うけど違うか? >>551
テグラとwhispももう売れてないけど ランキングには出てこないけど、タグ検索とか発売日順に並べると出てくるから見にくいというのはわかるかな
非表示にすれば良いけど、なぜか知らない人も居るらしいし >>551
whispとかテグラは5年前から粗製乱造の銭ゲバサークルと言われてたし、一部からは既に嫌われていたよ 最初にURL貼ったやつが本人だよ他人が気付けるわけないんだから >>551
普通にAIサークルも入るし企業サークルとかで月1以上の頻度で出してるのが粗製乱造サークルだな
テグラとかシロイルカとかウィスプはそもそもそういう括りにすら入ってすらいないゴミ
AIサークルが入らないとか言ってるのはジャケ絵AI抜きをDlsiteとかの検索から弾けるとか思ってるんだろうけど別にジャケ絵AIでも無申告でクソみたいに乱造するサークルはまだ見る
マジで邪魔 >>557
全然気にならんけどそこまで言うなら具体例上げてくれない? AIサークルはそもそも名前上がるほど売れてないから具体例って言われても…
そもそもそういうとこって単発で消えるし…
毎日出た新作を見るときとかに邪魔って意味で言ってる
ああ、ランキングでしか見てないんだったらAIサークルは見ないかもしれんな
俺ランキング使わんからわからん 例のnote言いたい事はそこそこ同意だけど書き方がね…
こんなただ説教するようなサークル主のボイスならあんま買いたくもないな
38万も特定は怖いから適当に言ってるぽいし AIジャケ絵を自分の性癖より優先して弾くとか頭が悪い奴だけしかいねえわ
まず音声作品なのに絵買いってことだしな
AI未使用のサークル主か危機感で頭おかしくなりそうな絵師だけだろ 自己顕示欲丸出しなわりに具体的な自サーの内容には一切触れないからエアサークルっぽくもある
身バレ防止のために伏せてるような頭の良さも感じないし そもそも特定を避けたいから、こういう言葉遣いをしてると思うよ
これなら誰か全くわからんだろ、Qくらいしか思い付かないもん お前ら昨日>>522に図星突かれて泣いてたのに今日は元気だな >>562
わからんでもないがAIサークルの8割はクソで数が多いからな…
もう少しあたり率が高かったら見るんだが…
一応ニッチなジャンルで出してるとこならAIサークルも見てるよ 少子者おじさんまだ泣きながら手ブルブル震わせて頑張ってんのか ありきたりな事を言っても仕方ないとか言う割にこのスレですら何十周もしてるようなありきたりな話しか書いてないしな
その分理解はできるけど若手声優への説教だけは本当に意味がわからない >>567
AIサークルやってねえし好きにしろ
正論言ってるだけだ
大体、絵師表示があってもAI臭いことも多いが確実に見分けられんのか
ましてや安い絵師に依頼したらAI使ってたってこともこれからどんどん増える
で、だから何なの? 運営してるサークルとかこれまでの実績公表した上での発言なら説得力も増すのにな
記事の内容自体はありふれたものだし38万がどうのこうのとか書く必要あるんけ?ただの痛いイキリおじさんにしか見えない 「お前ら本当に買った作品聴いてんの?」
「そんなに聴く時間ありますか?」
「本命の作品を買ったついでにカートに入れてるだけじゃね?」
「それって空気を売ってるだけじゃない?」
「あぁ虚しい。 あぁ虚しい。」
あの…自分の価値観ごり押しはキツイっす… >>573
悪徳サークルだけじゃなく買い手まで批判しちゃってるからね
多分多くの人は内容どうこうの前に何様やねんこのハゲってなるかと 老害っていうかエアプすぎて猫おじ未満って印象
どこもかしこも他責思考で、自分がした努力を証明できてないのに他sageされても説得力がない
特に声優に関しての話題させるとサークルのかくあるべき論と言ってること真逆だし
見識の狭さと相まってどんどんボロが出てくる
「大手が若手声優発掘しろ」って丸投げはネタなんだよね?マジ?
YouTube動画作るのに無名だった声優使って
それがバズってサークルも声優も一緒に有名になれた例もあるんだから
成り上がりたければ原石を見つけてくるべきだよ
声優探すのはお前のいう情熱(笑)に含まれないのか問い詰めたい
買う側としてはクソサーに有名声優使われてもゴミ増えるだけだし
安心感ある大手に使ってもらう方が嬉しいわな
まあそれがシロイルカとかだと……流石に声優にも仕事選んでほしいって話にはなるけど >>575
声優側も悪評高い金の亡者サーに参加することへリスク取って欲しいと思うけどね
餅梨あむもゴミサーの仲間入りで資本主義に堕ちたかって思ったよ好きだったのに
全年齢のASMRでウケたのが世間一般にも認知広告打たれ始めて空芯菜館デビューときた
金稼ぎもいいけどもう催眠系音声は既存で十分
過剰供給もいいとこなんだよ いつも批判してた事を他の人が批判し始めると、その人に文句つけ始める現象って何なんだろうな?
会社でも居るけど、お前何なのって思う >>577
本人たちがそう言ってるし紹介画像も明らかに催眠に関してのプロモーション推してるのに催眠音声じゃないって言うなら何を催眠音声とするのって話なんだが 空心菜は催眠にかかれないから催眠音声じゃないよ
かかれるか、かかれないか以上に大事なことなくない? >>571
いや別に…
AIサークルって数多いし微妙なの多いから微妙なの弾くのがダルいって話だけだが……
>>577
駄目
催眠詐欺サークルになら入れていいぞ
確か米国の方で作られたとかいうのをパクって自社製品です!みたいにやって削除されたりそもそも催眠手法一切使ってなかったりするサークルだぞあそこ 自分がかかれた、かかれてないはただの主観でしかないから個人差であって…
あくまでも販売ジャンルでの括りって話をしたいだけなんだけど 催眠手法とか一切使ってないでプロモーションだけしてるのを認めていいと思ってるならどうぞご勝手に
天然水とか言って水道水詰めて売ってるとかKU100使用とか言って実際はKU100って名前をつけた100円マイクですとかでも問題ないと思えるならな >>577
「犬が死ぬ映画」みたいに、そういう要素嫌いな人が避けるためのワードでもあるから
催眠として成立してるしてないに関わらず括っておくしかないんじゃないか?
もちろん誤った記述であると自省してもらうのが一番だけど 盗作とか詐欺的な売り方とかレビュー自演とか捕まってないだけの犯罪者が多すぎる 空芯菜は大手催眠サークルの脅威だから叩かれてるんだろ気の毒だよな >>583
消費者庁からの是正勧告がないならdlsite側も販売を止めようがないのが公然の事実
早期限定特典を後日Ci-enにあげるゴミサーについても事ある毎に消費者庁に報告してるけど対処された試しない
空芯菜館を嫌ってるという感情はお前も俺も一緒なのにそこまで喧嘩腰になるなよ…落ち着け 暗示的な事やってりゃ
催眠でいいじゃん
駄目なの? >>586
大手の催眠サークルは海外の医学論文読んで脳分泌物の機序まで調べて催眠を研究しているのに
「あなたはだんだんねむくな〜る」みたいなので催眠名乗るサークルが10円でバラマキなんてしてたら
そら真っ当な努力を否定して催眠自体を陳腐化させる脅威と認識されうるよな
どこのサークルとは言わんけど 催眠の話はSFみたいに自称ガチ勢の語りが始まるからこれ以上はいらない
それはそれとして空心は背景音がうるさいからやめるか音無しverいれてほしい ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ なんで普段からクソサー叩いてるこのスレにクソサー叩きnoteが貼られたらそいつ批判一色なのか、確信突いていい?
お前ら全員割れ厨だからサークルがどうなろうがマジでどうでもいいんだろ?
どんなクソ量産されようが自分の懐は痛んでないもんな?だから「売れない現状嘆いてないで売れるモン作ればいいだけだろ」とか滅茶苦茶な事が言えるんだろ? 買い手からしたらサークルの事情とかどうでもいいに決まってんだろw
大手もいつもの声優で似たような作品ばっか量産してるしとっくの前から音声作品自体買ってないわ いえ、文章が非常に気持ち悪く、言い方が大変鬱陶しいからです
内容については当たり前の話が多いため異論はあまりありません
(声優への説教部分を除く) 割れ厨とてクソサーが増えることを憂うくらいはあるんじゃない? >>594
大前提としてクソサー叩きじゃねえよあんなの
自身の僻みを他人からコピペしたような批判にすり替えて恨んでるだけの
京アニ放火犯みたいな馬鹿に共感できるわけねぇだろ
クソサーへの恨みくらい自分の感情から吐き出すわボケカス >>594
note主乙
クソサー関連はみんな同意してるよ?
最初っからみんな言ってる文章が長くてダルくて老害じみてるところにはなんで触れないの? 違うよ結局みんな>>522なんだよ
この件に限らず日本人はこんなのばかり、そりゃ経済も衰退するわな AIゴミサーはなにも作れないくせに自分で金払わず他人の金だけ欲しい銭ゲバの中でも無能で卑しい奴しかいねぇんだからゴミしか出てこないのは当たり前
いいもの探す邪魔だからこの世から消えてくれた方がありがたい なんかこの物申す的な姿勢こっぺぱんさうんど思い出したな
昔にCi-enで100円で売るのはなんのかんのとか言ってた気がするし AI作品はクリック一つで全て消せるけど、案外知らない人も居るから広めていこう イラストレーターに依頼するのとAIで出力するの何も変わらなくね? >>606
イラストの質がどうこうじゃなく、とにかく安く作りたい姿勢が作品に影響するのか当たりがほぼ無い
というわけで非表示が最良という結論になる >>606
こんだけAIイラストに拒否反応示すユーザーがいるのに気付いてない鈍感さ、またはそれでも低コストで売りたいという銭ゲバ精神が叩かれてんだろ DLsiteに物申したいならサークル連合でも作って署名でも出せば
コソコソ愚痴言って変わるわけないだろ >>606
イラストレーターに支払う報酬分を声優代に回して商業のすげー有名声優雇おうとか
同人声優のトップ層に普段の倍くらいの長さの台本読んでもらってスゲエボリュームにしてやろうとか
そういうんならいいけどそうじゃねーじゃんAI絵使ってる奴って
ただただコストかけたくないだけ
当然起用してる声優もこいつ本当に声優目指してんのか?ってレベルの有象無象のゴミばっかり
だからAI絵=手抜きのゴミって言われてんだろ
悔しかったら例外持ってこい >>612
AI使ってる作り手に問題があるから、消費者が嫌がる、非表示にしてる事に何か矛盾点あるのか? >>611
有名声優使ってるAIサークルも普通にあるけど?
その程度の認識で語ってるのか AI絵肯定してる奴って鉄道オタクと同じニオイがする サークル「爆乳JKが蹲踞してるイラスト描いて」
絵師「おかのした」
サークル「huge breasts, squatting, spread legs, school uniform」
🤖「カシコマリマシタ」
一緒じゃん >>616
一緒って言うなら俺がAIイラスト作るから、それをお前が1枚5万円で買ってくれるか? >>619
何価値誇ってるのかわからんけど、結局買えないならAIイラストも、AI使った音声作品もお前と同じ価値感で見られてるんだよ
金出して買うものでは無いってね わざとやってるんじゃないなら真性だな
発達障害のテスト受けたほうがいい 結局さあ、少子者おじさん=note老害ってことかw
必死で自演すんなよ老害w >>618
何言ってんだこの老害、頭悪いのか?
音声作品の概要説明の一部でしかない絵なんかコスト掛けても掛けなくても
どっちでもいいってことだろこの老害、頭悪いのか? 成功者ってたとえ批判的でももうちょっと洗練されてることが多い。視点が広かったり言葉選びが戦略的だったり。
でもこの記事はかなり感情的な言葉が多くてちょっと攻撃的。
本当に38万本も売れててファンもついてて安定した収益があるなら、こんなふうに「業界の愚痴」なんて書かなくても黙って次の作品作ってるんじゃ?って思う。
むしろ「売れてない人の嫉妬に近い本音」みたいにも読める。 結局さ批判内容についてはケチ付けられないから言葉遣いしか突っ込めないんだろ?
まさに>>522の指摘してる矮小な人間じゃん 言葉遣いに関しても語尾とか言葉選びで特定される事もあるから、身バレ防止の措置って可能性もある
そういった部分にも気づけないから、うだつが上がらないのだよお前らは 何か言えばすぐ本人本人って
本ッ当に頭悪いのぉ〜君たちは
脳みその中身貧相すぎないか?自分はとっても馬鹿ですって自己紹介してる自覚無いのか? Xでもnoteでも無視されてるのにここでたくさん構ってもらえてよかったでちゅね
でももう飽きたからいいよ >>625
成功者は労力費やしてまであんな記事書かないよな 次スレからはワッチョイないとダメだなこりゃ
noteマン馳せ参じて発狂しとるやん 前からワッチョイ必要ってもちろん言われてたがpinkはワッチョイ無理らしい 悔しい…りりむ。で抜いちゃった……
それはそうと俺妹の桐乃耳かきええな…過去の人気IPのASMRもっと流行ってほしい なんか有料noteで炎上して稼ごうとする池沼多いらしい
つまり絶対に課金せずにここでフルボッコしか無い りりむの声は好きなんだけど
隙あらばオホってくるから
最近の作品のほとんどで使いどころがあんまりない ・女がガチで性悪(いじめ加害者とか痴漢冤罪ふっかけてきたりとか)
・その女を凌辱する(暴行描写があるとなお良し)
・女は最後まで許しを請うて泣き叫ぶ(堕ちて自らちんぽを求めたりしない)
・最終的に女は人生終了(まんこ破壊とか全裸をネットでばら撒かれるとか)
こういう作品ありませんか? ・女がわかりやすいステレオタイプなお嬢様
こういう作品ありませんか りりむの絶妙に下手なキス演技すき
たまにジャンクフード食べたくなる感覚と同じ https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_552680/
コナンの二次創作でもないオリジナルでこの表紙は流石にライン超えてるだろ
🍊もよく参加する気になったな
AIパケ絵の方がまだマシ 音声が売れないFANZA専売ってのもわけ分からない うわ、シルトクレーテのカースト上位上位のやつアイフォーンテロじゃん
最悪....よく確認しなかった俺が悪いんだけどね >>652
どっかのサークルとライターの名義隠し金目サークルっぽいな
5年前から運用してるのにツイート履歴消してフォロワー1のライターとフォロワー4で初作品なのにやけに手の込んだサークルサイト
1発か2発稼いだらサークルごと売るか全部消してトンズラする気まんまんじゃね?
声優とイラストレーターは名前に泥だけ付いて残念だけどこんな怪しい案件引っかかっちゃった自分の浅はかさを反省してほしい >>655
最近露骨にオリジナルなのに元の商標ロゴまで丸パクリの音声作品増えたよな
ノーチクビ・ノーライフとかノゲノラの知名度にあやかってロゴまでデザイン寄せたり
既存の有名アニメキャラとデザインが酷似してる作品は前からあったにせよロゴまで引っ張ってきたデザインはライン越え >>658
もしかしてバカすぎて商標ロゴって言葉がわからなかったのか… >>658
二次創作謳ってるので模倣するのとオリジナルで版権ロゴ模倣するのと同一視するやつが昨今の音屋note叩いてたのマジかよ >>640
りりむはフリートークの時みたいに淡々と喋る時の声が好きだからそういう演技の作品増えて欲しいわ 5chみてると俺の想像してるよりはるかに世の中は馬鹿で溢れてるんだなって思うことが度々あるわ 久々にステマするわ
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01363026.html
抵抗しなよって言われつつ動けない状態で犯されるの良かった
もっと乱暴に犯されたかったりアナル責められたり欲しかったけどそこはまあ じぇみ子! 嗚呼、俺のじぇみ子! いぐううううう!(ピュッ ステマって製作者とかそれの関係者が宣伝することを言うんだろ
いちユーザーが宣伝することをステマとは言わないだろ >>669
かつて(といっても1〜2年くらい前)同人音声スレはレビューするとすぐステマって言われた時代があったのだ
とりあえずステマするって言っとくとステマじゃんって言われてもステマって言ってるじゃんって返せるようになったのだ あむの声は聞き心地悪くないしええやろ
御子柴はなんであんな高音キーキー言うのか。宅録環境なのか安いサークルばかりでミックスが下手なのか そもそも地声が高いから
低音できないタイプだね
ダウナーで誤魔化してるけど 俺的に餅あむでお気に入りは最近ふぇち部から出てたママ物が良かった はるるの身籠りメイドしか買ってないが、ふぇち部てどうなん? 音声作品まで続編商法したらおわりよ
本気で本番ありが欲しいなら似たようなシチュでskebから依頼したらいいだけ 続編が出るのなんてどんなメディアでもあることだろうに
どういう形態の続編を敵視してるのか謎だ 同人だからこそスポンサーの顔色を伺ったり、制作費回収の優先度を下げて制作できる自由度や表現力が魅力
なのに集金前提で早期限定トラックありきのストーリー仕立ての続編を作り続けるところもある
こういうのが業界の幅を狭めて先細りになるって見方ができるんだよ
今のコンシューマーゲーム業界がまさにそれなのわからんか?
30年以上も同じタイトルにぶら下がって続編、続編って新規タイトル 何言ってんだこいつ...
需要があるなら続編どんどん出せばいい
特に寝ながら聞けるASMR
エロだって同じ妹物でも10種類くらい分岐出来る
同じでないなら意味はある
何言ってんだこいつ... 金目当てじゃない作品を作れっていうなら
目標まで売れなかったシリーズもの続けていくという方向性でも通じるんだから
続編って属性叩きは論理が破綻してるだろ 〇〇シリーズと謳って新規が入りにくい土壌はゲーム・アニメ界隈と通じるとこあるけどな
KH、バイオとかナンバリングと物語の順序が異なったりガンダムもどれから見たらいいとか 【30万人ありがとう】甘カノジョ 耳舐め没入感 CV:恋乃夜まい 恋乃夜まい
https://dlsharing.com/maniax/work/=/product_id/RJ01343428.html
総再生時間たったの10分、プレイ内容は耳舐めだけ、お値段1,760円
これで4桁DLされるんだからやっぱV豚ってちょろすぎるわ 単話でちゃんと見どころ抜きどころあるなら続編いくらあってもいいだろ
いい作品が長く聞けるならありがたいし
フェラだけ、手コキだけ、耳舐めだけ、SEXだけ
みたいな分割商法がカスなんだよ そこは趣向と価格設定と商品説明次第かなあ
ちょうど今出てた>>677のページ見たけど
・同ヒロイン前作 21年5月 60分550円
耳舐めリフレが舞台で恐らく初回仮指名
えっちなサービス(商品説明からおっぱいを見せる描写とイラストと判断可能)以外は耳舐めのみ?
・リンク先 22年2月 90分770円
一番の本指名常連になったリスナーが裏オプを提案された筋立てでキスとフェラ追加
レビューを見るにヒロインからリピート客への店外本番の可能性も示唆されている
劇中と現実のリピートをシンクロさせる趣向はむしろ同人的な企画に思えるし
値付けも2作合わせて2.5時間1320円は当時基準で標準的なところに収まってる
本番ありの続編が普通の価格で出たら歓迎するリスナーが多かったんじゃないか 30万人ありがとうという感謝企画なのに、貢価格になってるの笑うわ
感謝だったら安く提供すりゃいいのに、鴨としか見てねぇだろw ホロやにじの所業を見てると同人声優の貢がせなんか可愛いもんだなって思っちゃう
本物の『搾取』を見せつけられた気分 >>692
再生時間どこに書いてあるんだと思ったら画像2枚目に書いてあるのか
作品紹介文には書かず気付かせにくくしてるなこれ 普段から1〜3時間の配信を無料でやっていて
実質的には返礼品としてデジタルデータあるタイプの投げ銭だな
強いていうなら同人声優は金出す価値が無いと見なされてるだけでは? 企業Vの貢がせは会社、配信者、関連企業とで再分配な上、投げ銭に頼らないブランディングも会社方針だから比較にすらなってない
同人声優は個人に丸々懐に入るし自己判断で方針を決めれるからゲスいやり方してる声優が余計に悪目立ちする ふたなりに犯される音声でおすすめないですか?
あんまりわざとらしくない(過度な喘ぎとかが無い)ものだったらさらに嬉しい >>709
それ系ならみずのちょうの作品漁れば?
俺的お気に入りトップ3は
フタナリエルフ2人に犯されるやつ
フタナリバリタチみんとちゃん
フタナリ悪魔に孕まされるやつ 搾取とか商法とか言うけどさ
ここにいるお前らみたいな賢い奴はそんなものに騙されないんだから別に良くね?
バカが金ドブで自爆してるだけじゃん ギリ健みたいな頭弱い連中から搾取して設けてるって邪悪も邪悪じゃん
弱いやつを食い物にしてる邪悪を見たら嫌な気分になるだろ? 例え「ウチ以外に出るなよ」と言ってなくても、Xでの普段の言動からそう思わせてしまってる事に気付けよ
普通の業界人は仕事の内輪ネタやそれに関しての私情交えた発言なんて易々と口走ったりはしないんだよ 苦痛に苛まれている奴から鎮痛剤取り上げる方が邪悪やろ ワイらも垢の他人に罵詈雑言浴びせて気持ちよくなってるもんな
金払って気持ちよくなるか、タダで気持ちよくなるかの違いくらいで >>715
ギリ健を無理やり生かしても国が豊かになるどころか納税額よりも税金による庇護の価格のが高い
そのしわ寄せが健常者に税金としてのしかかってることが念頭にないのか >>719
社会保証の支出はほぼ老後世代や乳幼児・就学中の児童ってページ貼られてもなあ
キミの定義するギリ健ってご老人ってこと? >>722
データ出しても数値やpdfすら読み取れない無能がしゃしゃり出てんじゃねえぞ
日本人なら日本語と数字くらい読んで理解して、どうぞ かつての変態紳士どもの憩いの場だった頃が懐かしい
これも時代の流れかのう >>713
まあ俺達みたいな正義勢は黙っちゃいられないわな ジャケット画像の左上にたまに黄色い横線表示されるんだけどこれ何? かたガイがこのスレの話題にお小言してんのにスルーして内ゲバか >>727
お前のディスプレイが壊れかけてるんだろう 大手Vで同人声優兼業してる人もいる同人声優的には助かってると思うわ からかわれる系でオススメありますか?
好意はあるけどいじわるされる感じがいいです イヤホン片方無くしたからここ1週間くらい同人音声聴けてなくてつらい 金太郎飴製造〜
手倉ユウキになりてぇなぁ〜
イツメン声優使うだけ わかるわ唾液感たっぷりで最高だったみなせのフェラオンリーはそんなに出てないイメージだから非常に助かる ダンってつばめ弄りされだしてから消えたよな
つばめ推しってのはガチっぽいね >>741
今の未完成な規格では使いながら無線で給電も出来ない上に
外で落とすとほぼ終わる無線イヤホンなんて使うとそうなる >>750
有線だと寝ながら使う時紐が気になって嫌じゃない? 左右独立じゃなくて
無線でありながら左右が繋がってるやつないの?
首にかけて使えばちょうど良いじゃん >>741
有線イヤホン、無線イヤホン(ハンズフリー)
有線ヘッドフォン(音質最優先、自室用)、無線ヘッドフォン(利便性とバランス)
有線スピーカー(家)、無線スピーカー(車中や水中用)
全部所持してTPOで使い分けよう! >>751
慣れだわ。あと寝てると必ずと言っていいほど耳から外れるから
有線だと一定距離にあるし目を開けなくても紐をたぐってリカバリー出来る >>755
外れるのはイヤーピース合ってないだけだろ
合う大きさに変えなよ >>753
首にかけるやつあるっちゃあるけど繋げてる部分がプラスチック製が多い印象
あれ寝る時首元気持ち悪いのよね >>754
金があれば買いたいもんだねぇ!
>>755
寝てる間に外れても大抵ベッド周辺にあるし起きた時も充電されてれば爆音で鳴らさば見つけられるから特にこまらんな
起きてる時は基本外れないし >>752
火事みたいなもんだ
飽きるまでほっとこう >>765
SEは有りで聞く方が多いな
BGMは絶対なし 時間かけて考えた作品を企業に盗作されてシリーズ粗製濫造されたら真面目に作るのもバカらしくなるわな 今期アニメの黒髪ロックお嬢様がエロいから俺もお嬢様ブーム到来かも
ゅかの風紀委員様服従しますわはサクッと使える佳作 >>753
繋がってるヤツあるよ
片耳だけ紛失とかなくて取り回ししやすいから、気に入ってていくつか持ってる
ただ、そのタイプで音声作品向けを謳ってる製品は絶無だとは思う ちょっと探してる作品があるんだけど、大山チロルのやつで催眠かけられていっぱいべろちゅーされる作品って聞き覚えある人いる?作品名教えてほしい >>764
りりむ。に興味があるのかい?やめとけやめとけ
昼はメスガキ声でファンをたぶらかして
夜はゴリラオホ声でアパートを震撼させる18禁同人声優の私生活想像してみろよ!
英語堪能でNetflixの海外ドラマを字幕なしで爆笑
冷蔵庫開けたら金への執着バレバレの「割引シール付いた食材」しかねえ!
部屋はマイクとエナジードリンクの空き缶で埋もれて、財布の中は大量レシートで埋め尽くされてるだろう!HAHAHA >>772
ありすぎて思いつかんな
タイトルだけでも教えてくれ >>772
チロルのXのリポスト見て聞いたんかもしれんけどポストした本人に聞いてみれば? >>776
ばれちったか
>>775
上の人が書いてる通り他人のポスト見てちょっと気になっただけなのでサークル名もわからないです。質問が投げやりすぎた
ちょっと自分で探してみる。ありがとう >>767
場面の導入とかキャバ店内みたいなシチュだけならまだいいけど
全トラックBGMとかはマジいらんよな いがいにSEありで聴くんだな
声だけしか聴きたくないって人はいないのか 邪魔なだけだからSE無ししか聞かないけど少数派なんだろうね
SEありしかないサークルもあるし たまにとんでもないピスト射精のSE使ってる所あるからその時はSE無しで聴く 全部SE無しで聞くやつなんか超少数派なんだから黙っとけ
でもSEありとSE無し両方同梱しといてくれとは思う。作る側からそりゃそんな手間でもないんだし
SE無し欲しい人は少しはいるんだし 言い方悪いけどあんまり売れてないサークルとかだとそこらへん雑だったりするから消す事はあるが基本的には有りだな 実演系作品のSE有りオンリーなのは何とかならんのか? >>782
古い作品は手拍子ピストンとか排水口射精音みたいなクソなの多いけどそういうのに限ってSEありしかないっていう SEなんてタイミングアラームみたいなもんだからどんなんでも全く気にしない SEとは違いそうだけどシコシコとかカリカリみたいな擬音を裏でずっと流してる奴は気が散って嫌だわ
サキュバスモノならわかるけど耳舐めしながらシコシコ言わんでくれ 喘ぎ声とパンパン音とかがちゃんと合わせてるのはSE無いよりも興奮する >>786
音質ゴミなのをSEでごまかしてるんでしょ パンパン音を喘ぎ声に合わせるのって同時収録じゃないと難しそうだけど 電車逆痴漢モノってなんでどれも最後はホテル行くの?そんな普通のセックスは求めてねえんだよ最後までタイトル通り電車内で完結しろ 俺の知ってる電車痴女ものは最後まで電車で完結してるぞ トイレで〜ホテルで〜ってすぐどっか行くイメージあるわ 電車内で完結してる作品も当たり前のようにあるから探すのが下手なだけ 神楽琴美 ひらがなみっつでことみ
呼ぶ時はことみちゃん♡ 逆説パラドクスの主、最近全作品でどんなヒロインでも
「○○しろ!このマゾ!」って入れるけど女が男を分かってない典型例でもはやギャグ >>819
女だったはずだからまぁアクロバティックな形で合ってるのか… お嬢様といいつつ
台詞回しがそこらの女みたいな作品やめてもらって良いですかね…… パワハラ女上司キャラがみんな軍人とかくっころ女騎士みたいな口調なのなんとかしてほしい 現実のパワハラ女上司ってただの御局様で、重箱の隅をつつくように細かなミスをチクチク羅列して揚げ足取り
家庭環境や学歴、生まれや性別でマウンティングの精神攻撃してくるだけだから、リアリティ求めるとただのメンタルヘルス行きの害悪音声になるだけ そういう話じゃなくて
もっと抜けるキャラ考えてくれってだけ 結局は主人公に性的興味か恋愛対象になっている女性優位の音声作品って前提であり、主語がパワハラ女上司ってだけで根本は全部一緒
女性優位の作品の主語が多く語られてないコンピレーション系の作品聞いたらそれで満足しそうなもんだけどな 良さげなシチュの作品に限って微妙な声優がやってる問題 他力本願で人に文句つけるくらいならskebからおれがかんがえたさいきょうのおんなじょうし()でもお願いしとけ 御苑生メイとか超売れっ子エロゲ声優じゃん
そりゃ上手いに決まってる 金に魂売ったゴミサーじゃん
早期特典しません→やっぱやめた!だって売れるし!ってクソ情けない投稿してたとこ 売れっ子エロゲ声優がもっと音声作品出てくれればな
風音とか好きだからどっか起用しないかな
本人が依頼を受けるかわからないけど 風音はもっと聞きたいな
ハルカさんのASMRしか持ってないし まだタイトルコール入れてるサークルあるな
メタで萎えるのと声優への共感性羞恥できついからやめろ なんかPCで良い管理再生ソフトないかなと思ってたけど、
DLsite Soundなんてものがあるのか・・・だがスマホ専用・・・
よくあるメディアプレイヤーだと同梱の画像が開けないからなぁ タイトルコールはサークル主の自己満足が満たされる以外、誰にも得がない…
リスナーでタイトルコール聞いて嬉しい奴なんて0人だろ…せめて囁きでやってくれれば悪印象は沸かないかもだが
リスナーはもうイヤホンなりヘッドフォンなりで聞く体制入ってんだよ。あと学校のチャイムがクソデカから始まる奴もたまにあってやばい >>845
jellyfin+flac、foobar2000+flacじゃダメか?
自分は昔からfoobar2000使って管理してるから前者のことは分からんけど情報は添えとく 個人サークルでもタイトルコール入れてるとこあんのかな
パーぺとか青フェチはエロゲの文脈でやってんだろうなという気はするマジでユーザー誰一人として求めてねえけど ドアの「ガチャッ」て音もう聞きたくない
それをトラック1の冒頭に持って来られた時はもう発狂しそう じゃあ誰かが入ってくる場面を表現するにはどうすればいいと思う? 俺は青春って言葉もちょっと苦手
こういうニュアンスは分かる人は分かると思うけど… お、長文か。どれどれを思ったら誰も長文を書いてなくて驚きました! 助けて 黒月かなせで抜いてしまった
また抜きたいって俺の股間が言ってる こんな音声作品は嫌だ大会しようぜ
× 顔の前でフェラ(距離感無し) ステレオでフェラ音聞こえるとかアホか
× 超速い騎乗位なのに全く息を切らさずたんたんと喋る そんな女怖すぎだろ
× 音量がアホみたいに小さい CD聴く音量10だとしてせめて50以内に入れろ 音量小さすぎは確かにイラつくね
エンコして正規化してもまだ小さいレベルのやつ サンプル聞くのが面倒でとりあえず買って後で後悔
特にセールのときにやりがち 過去作見ると売れてんだよな
昔の人ユーザーはゲップで抜いてたと思うとジェネレーションギャップ感じるな >>873
安いやつだと声優とジャンルだけ見て買ってたけどそういうのってマジで聞かないんだよな サンプルでちんちんがムズムズしたやつしく買わないって決めてからは打率が劇的に良くなったわ でもサムネでちんちんがムズムズしないやつはサンプルさえ聞かない どうせ聞ききれないくらい新作たくさんあるからどんどんふるい落しても問題ないと悟った
タイトルでチンむずしない→聞かない
イラストでチンむずしない→聞かない
サンプルでチンむずしない→買わない
これでも買ったやつちゃんと全部聞くの大変 サンプルでムズムズしたらお気に入りに入れて50%OFF狙ってるわ それ元々100円なんだよね
本当に良かったの?バイアスかかってない?
そのサークル似たようなの無限に出すから他の聴けば更に満足できるよ 100円の時に買ったのでは?
定価とか半額で買ったなら情弱だな テグラも昔は音量低いのが難点だったな
改善されたの2021あたりか あとりえスターズは定期的に話題になる人気サークルだからな >>891
あんまこういうの無いな
甘々でマゾにソフト攻めでいいんだよ >>884
匿名掲示板でバイアスって言葉使ってる人初めて見たわ
コンプレックス強そう
>>887
なんか予防線を張ってるけどいつもそういう感じ?
会話するの大変そうだね 100円で売ってた事知っておかしくなっちゃった
ユーザーを不幸にするだけだよな
今だけ100円てちゃんと効果あるんやな、作品ページに書いてあるのに 自分のちんちんムズムズセンサーを信じるんだ
レビューも値段もセールもあてにならない
己のちんちんを信じるのだ もう同人音声バブルは終わったよ
営利企業サークルや半グレみたいな連中だらけになって完全に終わった
諦めて農業でもやってなさい 営利を嫌いつつ
バブルなんて言葉使っちゃう
面白いよね テグラとのそれに関連するサークルは好きになれんのよ 今から80歳まで毎日1回オナニーすると⋯
50年×365日=18,250回
1つのオカズを2回ずつくらい使うとしたら、10,000本くらい使えるのがあれば一生オカズには困らないな このキレ具合
後で100円で売ってたことが分かったらスゲーアンチになりそうだな
諸刃の剣や >>905
10代ならともかく、30過ぎたら1日1回は無理や… 例のnote作者だろうけど
全然フォロワー増えてないんだからもう諦めなよ 発情してイライラしてる子好き
音声作品ではあんまり見たことないけど >>910
https://i.imgur.com/nAIZcy6.png
30代でも1割ほどの異常者は毎日出せるらしいな
まぁ家庭持ってたり、仕事で帰宅が遅かったり疲れてたりするとそんなタイミングなかなか無いだろって奴も多いかもしれんが 俺は異常だったのか⋯
必ず毎日じゃないけど土日には2回とかシコるからほぼ週7回以上射精してるわ こんなスレまでオカズを求めて来てるのはだいたいみんな毎日オナってると思ってたな
みんな意外と控えめなのか >>913
俺はトップ10%に入る優秀ちんぽだったのか
おっしゃあ!! 夜夜るりのすれ違う倫理観のエロゲ収録について騙るかたひとのnoteがひたすらにキモい
収録中にオナニー してそう オンライン立会だと収録中のオナニーは良くあるらしいぞ >>913
1日2−3回って普通じゃなかったんだ………
ただ優秀言われても使うことないから悲しいな…… ただただ夜夜るりさんを褒め称える記事。
https://note.com/katahito/n/nbc54c86b552a
今回の朝馬晴陽役の「夜夜るり」さん。
Clover Voiceで何度か出演いただき、
エロゲ初挑戦の作品です。
今回のヒロインと夜夜るりさんは、
非常にマッチしたと思います。
私自身もそれなりにエロゲをプレイし、
制作にも携わってきましたが、今作はとにかく、
夜夜さんの演技に注目してほしいです。
表現が難しいのですが、
全体的に「生々しい」んです。
良い意味で、です。
本当になんと言えばいいのか、
文章で表現が難しいのですが……。
「こういうヒロインに
このセリフで声を当ててもらうと、
『こんな感じ』になるだろうな」
というのがあるじゃないですか。
なんとなくわかります? その……頭の中で想像するときって、
しゃべり方にキャラっぽい感じがあって。
アニメキャラ、ゲームキャラって
感じのしゃべり方が想像されるんですね。
分かりやすいたとえかわかりませんが、
ドラえもんのしゃべり方を想像すると、
『ど〜こ〜で〜も〜ド〜ア〜!』
『タ〜ケコプタ〜!』
みたいなしゃべり方で頭の中で再生されますよね?
そういうキャラからイメージされる、
アニメキャラ、ゲームキャラっぽいしゃべり方、
っていうのがあるじゃないですか。
なので自分がシナリオを書いてるとき、
頭の中で夜夜るりさんの声でセリフが再生されると
『こんな感じ』でしゃべってくれるだろうな〜と
想像しながら書いているのです。
そして実際に収録になり、
声を聴いていると自分の想像を上回っていて、
なんていうか……そうですね……。
繰り返しになりますが、
すごく『生々しい』んです。 なんて説明したらいいんだろう!?
伝わってます?
例えば「ありがとう」っていうセリフでも、
ゲームキャラっぽいしゃべり方だと、
頭の中では
「ありがとう☆(ミャハ♪)」
みたいな感じだろうな、
って想像してたのが、
「ありがとっ(ふいっ)」
みたいな、リアルの女の子が
言いそうな言い方をするっていうか。
演技はもちろんされてるんですけど、
演技してない感じがするっていうか。
セリフ1つ1つに、
細かな息遣い、メリハリとか、
「あ、ここは下手に伸ばさずに
短く息を切って言ってる!」とか、
本当にリアルな女の子って感じがありつつ、
ちゃんとゲームのヒロインにもなってる。 改めて聞いてて
「あ〜、うまいなぁ」と思います。
この感想って、Clover Voiceで
初めて出演いただいた
「クールな後輩 放送部女子の歪な愛情表現」
の収録のときに抱いた感想と同じです。
夜夜るりさんの初めての演技を聞いた、
私と音響監督さんとのやり取りなんかは
過去の記事で書いていたのですが……。
そうだ、DLsiteへのリンクなどが理由で、
現在はnote運営さんの手によって、
非公開となっているのでもう読めないんだ(笑
ま、昔のはいっか。
あ、キャピキャピ的なキャラもすごく上手です。
それは「先生はヘンタイさんじゃないよね?」を
ぜひ聞いてほしいのですが……。
今回の「朝馬晴陽」のような女の子。
もちろん『ゲーム』のヒロインではあるのですが
リアルな生々しい感じのあるちょい『陰』な
女の子の夜夜るりさんは素晴らしいですね。 実はギリギリまで直してしまったので、
こればっかりは普通にゲームをしていても
判別できなくなってるので申し訳ないのですが……
台本のセリフに、夜夜るりさんが、
細かくアドリブを入れていただいているんですが、
そういったものはセリフに併せてテキスト側を
修正&追記させていただいています。
つまり「アドリブ」をちゃんとテキストにおこして
セリフで表示させているので、どこにアドリブ部分が
あるのかは普通にゲームを遊んでいるだけだと、
もうわからなくなってしまっているのですが……
ただ、元のセリフを書いた私としては、
「はぁ〜! なるほど! ここに短く『ッ!』を
入れるだけで生々しさがあがるなぁ!」
「うわぁ、そうか。この「……」の部分に
短くため息を入ると、そのあとのセリフが
より切なく聞こえるね!」
みたいな感じでいちいち関心してしまいました。
うまいっ! 私が理想とするキャスティングの話になりますが。
1話24分ほどのお付き合いのアニメと違って、
エロゲーやバイノーラル作品というのは、
『ヘッドホンやイヤホンで、
長時間、声を聞き続ける作品』
であるため、ユーザー皆さんの
「耳への負担」というのを意識します。
どれだけ好きな人の声であっても、
長時間、聞き続けられる声というのとは
また全然違うものだと考えています。
「長時間、聞いていても耳に優しい声質、演技」
が特に大事だな、というのが私の考えです。 そのため上記条件に当てはまる方となるとどうしても私のオファーが一部声優さんに偏りがちになりつつありまして……。
そうした理由からClover Voiceでは、
「初めまして」の方々やまだゲーム作品でのお付き合いが少ない
声優さんの起用が続いていました。
今作の「夜夜るりさん」、
次回作に出演いただく「高野零さん」は
Clover Voiceに加えてエロゲーへの出演でより深く理解することができたと思います。
心の底から
「長時間、この声を聞き続けたいっ!」
と確信を持つことができました。
これからも末永くお付き合いできると嬉しいですね。バイノーラルでの単発1回収録作品だけでなく、
エロゲーくらいのセリフ量をじっくりやってもらって、ようやく「理解したっ!」って言える気がします。なのでClover Voiceでお世話になった方々には、CloverGAMEやCUBE、Sonora、HULOTTEなどへもご出演してもらえると……いいなぁ。
私、もっとがんばらないとですね。
あとは、まだ一度もお仕事でご一緒させて
いただいていないのですが、私個人としては、
・青山ゆかりさん
・井村屋ほのかさん
にいつかオファーしたいなぁ。
昔からすごくずっとファンなんですよ。
このお二方の声もずーっと聞いてられる。
悠希七菜(CV.高野零)
今度はただただ高野零さんを褒め称える記事を書こう。 そのプログみんなに読ませたいくらい大好きなんだろな >>914 >>916 >>920
命の危険を感じると精子製造が促進されるから、毎日命の危険を感じてるとか?
まぁ精子出さないままだと前立腺ガンのリスクが高まるから2,3日に1回は出せるなら出すのに越したことはない >>934
エリートちんぽ、エリチィンに嫉妬すんなよ オナニー週2回とかだと全然オカズいらないじゃん
月2本も買えば余裕じゃね? >>933
かたひとに女脚本家はセクハラされるからな 全肯定系の作品でやたらと仕事が大変で辛いね〜とか連呼するのって逆に仕事のこと思い出すやん
こっちはそれを忘れて甘やかされたいんやぞ 10%て小学校の1クラスの上位3〜4人くらいだからエリートとまでは言えないな
週20回ならエリート感ある 女性上位の館というサークルが Whispという企業に吸収されとる
こういうこともあるのか >>940
仕事大変で辛いね〜お疲れ様、ププッ、社畜ウケるんですけど(CVじぇみ子) >>945
じぇみは助手君をブラック環境で実験台にするマッド科学者みあるわ じぇみ子はクドいメスガキ演技よりも優しい感じで喋るロリっ子の方が良いと思う >>957
ロリじゃないじぇみ子のおすすめ教えて! 最近マゾ向けの同人音声で
抜いとるんやがおすすめの同人音声ないか? どんなマゾかによる
おまえはどう責められたいんだ?
恥ずかしがらないで全部さらけ出してみなさいよ♡ 日本人にはソフトマゾが多いらしいよ
俺の肌感覚ではね 俺はこやまアンチだけどこやまの音声が一番抜けてしまう
妹こやまに奴隷扱いされて おしおきに金玉掴まれて1回だけペチンと叩かれる作品が好き
他にもいっぱい好きなのあるけど
くそ、こやまめ!なんかビッチらしいし外ではやりまくりなんか?俺にもやらせろ!
自分でもどんな感情なんかわからんくなってきた アンチなのは間違いないんだが! >>964
たぶんどこの国でもハードマゾよりはソフトマゾの方が多そう
緊縛されて鞭や蝋燭でシバかれたいやつは少ないだろう ソフトマゾっていうかエゴマゾだろ
自分がしてほしい事をしてほしいっていうだけの自己中 みもちゃのNTRとこやまのNTRどっちのが抜ける?😊 >>968
これがレスバ吹っ掛けてるように見えるお前がおかしいよ
同人音声の主流がエゴマゾの為のものなのは事実じゃん >>961
https://i.imgur.com/qtSh4oF.png
これ予想外に良かった。耳元で女性上位な囁き多いのが良い
みなせはもともと好きだったけど、こやまはるも他のを聞いてみたくなったわ
誰かこやまはるでオススメあったら教えて欲しい
自分の購入履歴見たら、168作品中4作しかこやまはる出てなかったわ
https://i.imgur.com/YSf1epv.png 無駄に攻撃的なやつおるよな
オナニーしてスッキリしとけよ >>971
陰キャな僕でもキミに恋していいですか
数年前に買った奴だけどこれだけ何故か強く印象に残ってる >>971
負け確あまあま告白煽り
こやまのはあまあまが好きだけどその中でも1番好きな作品 >>973 >>974
サンプル聞いてみるわさんきゅー >>977
多分持ってない
しー作品3つしかないし >>979
持ってる 寝ながらよく聞いてた ちょっとイヤイヤしてくれるな感じだったかな
>>980
持ってるね こういう煽ってくるタイプのやつ一番買ってるかも
>>982
持ってるけど・・男言葉というか、この喋り方好きじゃないんだよね
ライオの生意気ナツキってのもよく売れてるけど良いと思わない わかる
ボーイッシュ系キャラはあまりにもアニメキャラ感が強すぎるというか >>986
気になってたけどスルーしたやつだ
そんなに良いなら次に何か買う時のついでにいっとこうかな >>979
このサークルくっそ良かったのに新作全然出ないんだよなあ >>991
それバスのエンジン音無し版が無いクソゴミじゃん
糞過ぎて逆に覚えてるわ つまり実際にバスに乗りながら収録したということかもしれん 大山チロルのカモネギちゃんねる新作サンプル無いから買えないわ
サンプル無しとか舐めてるだろ >>995
結構良かったよ
いつものカモネギを求めてるなら買っていい 4円の新人?無名
5円のあまり売れてない中堅
7円の有名所ならどこに依頼する? >>997
ゅかが7円ならそりゃゅか一択だけど
1年先になりますって言われるかもしれん
新人がすぐいけますって言うなら判断のしどころ
中堅や有名どころなのにまぁまぁ暇って人もいてそこを狙うかな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 38日 21時間 39分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。