DLサイト購入検討&地雷報告スレ427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人作品の感想&地雷報告スレッドです
DLサイト
https://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたら話酷すぎエロ薄すぎバグ盛りだくさん…
そう言うものを指して「地雷」と定義します
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意
・地雷作品報告は積極的に行いましょう
当然お勧め作品報告も歓迎
・DLサイト以外の同人作品ダウンロードサイトでも地雷発見した場合はぜひご一報を
・犯罪禁止!荒らしは死ね
・AI生成の話題禁止
※前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ425
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1737484282/
DLサイト購入検討&地雷報告スレ426
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1740180401/ 乙。
Nettle Tribeやってみたけど確かに面白い。このボリュームであの値段なら確かに金納得だな。スチルが無い分想像力を掻き立てられるし、シナリオとセリフ回しだけでしっかりエロさを演出できる手腕は流石だと思った PINK LIGHT淫辱エロトラップダンジョン買ったヤツおる?
売上が1万本突破したそうだが たておつ
スペックが足りなくて遊べないゲーム増えてきて悔しいよ 13年前のゲーム用PCが未だに余裕で使えてる
ただいつ壊れるかは流石に不安になってきたわ そりゃゲームによるだろ
2Dなら軽いし3Dなら重い
2DでもツクールMVの初期は重かったな
nw.jsを最新版に更新するとかなり軽くなるのでお勧めだ 今はグラボがどれも品薄で高いからPC買い替えるなら時期が悪すぎる
まぁ待ってても安くなる保証はないけど・・・ RADEON 780M搭載ミニPCなら
ほぼ全ての3Dエロゲは遊べる
6万円、セールで5万円も狙える 低スペ同人ゲー以外にもSteamゲーもやるかもしれんからな
ハイエンドまではさすがにいらんが買うならそれなりの性能にしたほうがいい マッサージUE5で作られてるのか
俺も結構頑張って作ってるんだけどレベル違うわ
やっぱ本業の人がやってんだろうかね 冒険者ルミナ×ルナリアってやつ見た感じ好みではあるんだけど体験版無いとやっぱちょっと悩む
ミカゼの淫触録とかスズカ淫闘録とかみたいな方向性ならボリューム多少無くても買おうかなと思うんだけどもし買った人いるんならどんな感じか教えて欲しい GranEnde発売してるじゃんとか思ったら純愛オンリーかよ
可哀想じゃないと抜けない 35%オフ券来てたからドラブラ買ったけどまあ売り逃げしようとしていたわけではないというのは分かった
ただ5500円は内容としても高いなと感じるのとイベントCGとエロCGのクオリティの差が時折気になるな
YA-HO-gamesいつも通りらしいしそろそろ買うか >>17
3が良かっただけに残念だ
交互に出すつもりなんやろから5年後くらいにまた出るやろ Nettle Tribe
ドット絵のエロさが詰まってるわ
NTR好きは勿論、ドラマ性のあるゲームやりたい人にもおすすめ 作品ページ見たら、ドット絵のキャラデザでクロノトリガー思い出してしまった
あの時代のRPGが好きな人はハマるんだろうなと思った 夏のサカりがもしベルゼブブに売上負けたらなんか嫌だな… 販売本数5000本超えたらランキングにしぶとく残るだろうし大型クーポンが出る都度に浮上しるだろうしもう勝利は約束されている気がするわ
高値戦法強すぎる 気づいたら3000から5000になってたのか
クーポン使って買った層が結構いたんか?
それにしても2万の星5以下によう買うわ… 多分数買ってる人に高割引クーポン来た影響だよ、ベルゼブブは
クソ高いから割引率高いとなるとこれがターゲットになりやすい
俺はドラブラに使ったけど 某攻略サイト曰くいつものあせろらクオリティ()に戻ったらしいっすよ 毎夜ヴァンパイアと戦う女ハンターだが、仕事を終えシャワーを浴びていると相棒が攫われ追跡するも、すでに輪姦生ハメ中出し大量ザーメンブッかけwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/21278442.html >>24
前作の2買って今作買ってないが、評判見てると前作と同じようなクオリティで
あの値段付けてるようなサークルに優良作品の夏のさかりが負けるのは確かに嫌だな… 返品機能がないからね
Steamのように返品可能だったならば大半が返品を食らっていたと思うぞ 今は両方とも有名タイトルで目立っているけどこんなことが続いたら悪貨は良貨を案件になるんだろうな あんだーいちごって、なんであんな制作宣伝費掛けれるの? >>23
そうか?ここだと和姦嫌いの工作員が下げまくってるが >>37
マジで工作があったんだな
こんなことをしているくらいなのだから掲示板でも工作していてもおかしくないわ >>35
売上本数と評価が全てかと
ここまで好評なら買って損はないだろう granEndeはまあなぜ今更路線変更なのかってだけだから
客層被ることはないんだから相互不可侵でいい 1と3が陵辱
2とサーガが恋愛
2の次点で路線変更してたやん 1と2で両方の客を得た後で混ぜてきたら抱き合わせ商法だと批判してた
珍しい良心的サークルだ 3も俺様系団長やクソガキ達複数と純愛しただけだから純愛だよ もとから女主人公と男主人公で路線分けてるのに批判されるのか ・人の真価がわかるのは喜びに包まれている瞬間ではなく、試練や論争に立ち向かうときに
示す態度である。
キング牧師
・最終的に私たちの心に残るのは、敵の言葉ではなく、友の沈黙。
キング牧師
・私たちはみんな違う船に乗って、ここにたどり着いたかもしれない。でもいまは、みんな同じ船の上に
乗っているんだ。
キング牧師 Nettle Tribeやってみたけど、そりゃ外注絵師モリモリのチートしている
紙芝居ゲーに比べたら多少人を選ぶところはあるが
遊んでいるとやっぱキャラクターに愛着湧いてきて
そこを寝取られるから喪失感とか焦燥感半端ないな
ドット絵のエロってのも想像力を掻き立てられて良いし
なんかガワだけ整えて大作ぶってるゲー無やるのがアホらしくなってきたわ
人を選びはするが刺さる人にはすっげえ刺さるちゃんとしたゲームって印象 nettleってのが工作しないと売れない駄作ってのはよくわかった 普通に20枚ぐらい外注だせばもっと売れただろうに
借金するぐらいの価値はあったかもしれんぞ 絵もないのに1000弱も売れてるなら十二分に凄いじゃん
ここでどうこうやるより次回作頑張って nettleは工作しても売れるわけないから
ドットもあるエロとドットしかないエロは違う ドットエロしかないゲームはそこそこあるしそれを理由に叩くのは違うだろ
プレイもせず叩きたいだけじゃねーかこいつら >>64
だから元からそれでいいという層にしか売れないから元々興味ない人に工作しても売上伸びる素養は無いって話だぞ? それで満足するやつが俺はよかったという評価をしただけなのに工作と決めつけて叩いてるのがきめえって話だぞ? 何言っても工作とかいう病人住み着いてるからスルーしろよ
感染するぞ 作者がステマしに来ることはあってもこんな場末のスレにサクラは使わねえだろ >>67
というか毎日巡回してるただの煽りキチガイなんよ
それを真に受けてガチで工作だと同調してるのが湧くから困る 37にあるようにガチで工作していたサークルがあっんだし無料の掲示板で工作していないほうがおかしい そもそも工作疑惑のゲームの最初の書き込みってこれ地雷か?じゃなくて広告みたいなおすすめ書き込みなだった気がするし疑われても仕方ない 紹介してるゲーム自体がドットゲーとしても全然創意工夫の無いデザインで「何故これを?」ってなるのもな
そもそもこのスレで絶賛したら大概叩かれるのになぜかそれを絶対好みが分かれるであろうドット作品でやるのか?そんなことも分からん奴が何故このスレに?という 工作員の幻覚に取り憑かれた病人を30年かけて量産した自民党の罪は重い 工作でも嘘さえ書かなきゃいいよ
どこが刺さったのか具体的に書いてくれれば買うか買わないかはこっちで判断するし このスレが嘘まみれのIDコロカスまみれなのに、なーにを偉そうに言ってんだか 田舎ライフのサークルの最新作はなんで大爆死してるの?
前作とここまで売上に落差あるの初めて見て そんなサークル知らないんだけど
中の人の宣伝か?? >>83
前作はあまえんぼやSummerの夏休み同居バブルで類似作品求めてた人にバカ売れたのがデカイんじゃね
しょっちゅうセール対象になってて検索中によく目に留まってたし
新作は分母の多い女主人公RPGで見た感じ地味だし普通に需要外して埋もれたんだろ 便乗で売れただけで固定ファンが付かなかったんだろうな RPGは需要あるけど大手のエロRPGやった後だとどうしてもシステムやらで見劣りするからな
しっかりエロ方面でも作り込んでいるか作者の性癖詰め込んだ変わり種みたいなのじゃないとただエロシーン付きのRPGってだけじゃ売れないんだと思う RPG形式はさまざまなシチュを任意で選ぶのに相性がいい
逆にいうとツクール形式であればよくてRPGそのものである必要はさほど無い
戦闘エロを作らないなら尚更である ムキー!僕ちんの知らないサークルは全部工作認定してやるニダ! 2000円以上てどんくらいのボリュームあれば許されるんかな とりあえずアダルトビジョンのNTRシーンがどんなんだったか教えてくれよ RPGはプレイ時間がかかることが多いのが辛い
もんむすクエストとか楽しさよりも徒労感のほうが勝っていたわ アダルトビジョンはメインヒロインのNTRシーンがイマイチ抜けなかった
とりあえずエロまでの道のりが長くサクッと見たい人間にはマイナス
淫堕の冒険者アンナ〜最強の冒険者が底辺男の女になるまで〜は相当良いな
これは納得の一位
まず絵がエロい。先にステマされてたドット絵がー想像力がーなんてものが
吹き飛ぶくらいには肉感的なヒロインのエロシーンが豊富に盛り込まれている
ゲーム自体はエロシーンのオマケ的な王道RPGだが、段階エロがとにかくエロく
ヒロインの堕ちていく様がちょうどRPG部分の進行度とシンクロして素晴らしい一体感を味わえる
NTRというよりはこちらは堕ちモノ、淫乱化だが、買って損はないくらいには良い出来で
個人的には今年一番気に入ったエロRPGだったかな
まあネックといえば塗りだが、これはこれで味があってよいし
昨今のAI絵のようなガワだけ繕った不気味な紛い物とはまったくちがう
しっかりと作者のリビドーが感じられる良作だった。 アダルトヴィジョンはNTR目当てに買うものではない、後立ち絵とエロシーンが絵柄違うキャラが何人かいる、エロ絵自体は統一感とクオリティはある
靴屋の男装娘が1番好き すまんこれは冒険者アンナ買わないともはや人生の損失だろ
お前らも乗り遅れるんじゃねえぞ? シニシスタ2は待ってたけど値段見てちょっと買うか迷い出した
最近の同人ゲーってこんなにするのか すまんけど流石に3000円の価値は無いかな俺にとっては… 昔は安くてサクッと終わるようなもんが多かったけど最近は値段ばっかり高くなってるな
しかも内容はそのまんま
AI偽装タイトルも多々 異種姦好きだから昔シニシスタ買ったけど俺の求めてるものじゃなかったな
エロというよりゴア寄りな感じなのがね 月の水のナイトメアガールズ買ったけど安くて出来がすごいちゃんとしてるな いやすげーな冒険者アンナ
キャラデザも平凡だし、ストーリーも所謂取って付けたようなもの、システムはほぼプリセット使ってておまけにバグだらけ
こんなんがデイリーでもトップに来るなんてわりとマジで困惑するわ
大勢に求められてるのは結構こんなもんのなのか? 誰かにとっての100点よりみんなにとっての60点の方が売れるでしょ
多分 良作なかなか出ねぇなぁ
今の1位とか買う気も起きねぇ これと比べるとシニシスタが3000円は妥当な気もしてくるなぁ… シニシスタ1作目は抜けたは抜けたけど豚なんかの一部ボスがこれだからフロム信者はなストレスだったわ vivion移行とかいうメッセ出てきてフィッシングかと思ったw シニシスタ2はドッターのアシ雇ってたり、同人漫画家にモブキャラのデザイン依頼してたり人件費が結構かかってるそうだがら、値が張ることに納得はする
ただ、サークル主催が、本業やニディガで儲けまくって、いい家に引っ越して贅沢な生活をしていることを知ってしまって、金落とす気が失せてしまった
ソシャゲの社長がユーザーから巻き上げた金でフェラーリやら高級車を乗り回してる事実を知ってしまったような、あの感じと似てる 10日に星1しかついてないやつあるけど何が起こったんだ 運営が親会社?に移管されたのか
超ひどいとかクソみてえなタグたち元に戻してくれねえかな >>129
4/10に出てるゲームなんだけど、評価が11個ほどついてて、その11個の評価が全て星1つ
一体何やったらこんな評価になるんだろって シニシスタ2は売れ行き好調のようだ
値上げしてても売れるのだからみんな値上げするわなそりゃ 凌○ 御奉仕 悪魔ファリムってやつか
DL補正がなけりゃこんなもんでしょ シニシスタはまあ立ち絵のみドットだから好きな人だけ買えば良いんじゃないの
それで売れてるんだから問題無いでしょ >>136
続編の2は立ち絵が手描きイラストになってる。そのイラストも全体的に陰気臭くてエロいとは思えない。
アリスインクレイドルとか知り合いのサークルに影響されたんだろうけど、ドッターを自称するならドット絵を貫いて欲しかったな。2はエセドットゲーになって魅力を感じない。 立ち絵だけ普通のCGは良くあると思うけどなんかこれじゃない感 シニエスタはまたゴア寄りなんでしょ?多分
魔女は復讐の夜にみたいなのだったら27500まで出したのに グランエンデサーガ
なんかこう作り込む方向性を間違えているのかなと でもキャラデザは魔女は復讐の夜によりシニシスタのが好きだよ、魔女はずっと別の服でやってた
作者が豪遊してるってのは聞きたくなかったな
悩むな、すぐ半額とかならんかな アクションゲームって難易度の割にエロがなんか思ってたんと違う感が強い 作者の私生活を聞いて抜けなくなるとかみんな繊細だな
リアル知り合いならそいつの顔が浮かんでフィニッシュ未達とかありそうだがw オレは前作のシニシスタにはかなりハマったけど、だんだんサークル主催者の性格の悪さが露呈して、それに嫌気差して離れていった
まず自分の過ちは絶対に認めないし、cienブログで他人に説教したがるというかマウントを取ろうとする姿勢、Xではプロのイラストレーターや漫画家に媚び売って繋がろうと必死になったり、女のレーターに尼の干し芋送ったりとかしてるムーブ見て引いた
あと、いぬすくと仲がイイ事、ニディガみたいなクソゲーに深く関わっていた事がオレの中で最大のマイナス点
だから今作は買わない 作者の私生活で知りたい情報なんて寝取り作品作ってる作者の嫁の有無だけ
これおまえの嫁がモデル?ってスパイスしか要らない 干し芋プレゼントは贔屓目に言ってもかなりキツいな… >>144
あのカスのファンネル飛ばすという行為がカスすぎて全部可愛く見えて…は来ないな別に 具体的なこと何も言わずに間違えている(キリッとか言われてもな SiNiSistar2とりあえず買ったわ
肝心のエロは気色悪い異形モンスターや蟲相手ばっかりで、人型モンスターがろくに居ない
オマケに主人公のシスターが異形に変身する描写が結構あって受け付けなかった…反吐が出る
普通のエロを求めてる奴は買わない方がいい
これでも25000以上も売れてるんだから内容よりもサークルの知名度で買ってるのが大多数なのだろうな 好きだから買うじゃなくてみんな買ってるから買う
日本人ってこんな感じだよね
昔はここまで露骨じゃなかったけど 前作だと1ステージ丸々あった蜘蛛が存在抹消されてたのは驚いたしガッカリだったな
蜘蛛恐怖症とかの配慮でクリア必須じゃない追加ステージ送りになっただけだろうけど シニエスタのMODスレないかなと思って来たらここはあんま好意的に語る場所じゃ無さそうね
cienで金払ったら追加MOD画像!みたいな追加dlコンテンツ形式だけはやめてほしいなー 一般的に言えばグロに繋がるクリーチャーなんてそこまで求めてないからな
>>162
好きなゲームの追加要素が出るなら嬉しいだろ うんまあ嬉しいんだけどね
cienで小出し形式より纏めて追加コンテンツみたいに売って欲しい >>162
自分で顔だけ変えたわ
目がきつかったからもっと丸い目にした 迷い姫とHな試練の洞窟
絵はまだ拙いがよく作り込まれたローグライク風RPG
値段相応と言えなくも無いがもう少しボリュームが欲しいところ
次回作に期待 >>161
前作のエロアニメは「実在する生物の異種姦はエロアニメ業界では自主規制の対象になる」として、蜘蛛がオーグみたいな人型モンスターに変えられてたから、そこから学んだみたいだな
2だと、クソでかい蝿みたいなモンスターに取り込まれるやられがあるけど、アレはアレでキモイ🤢 すまん、オーグじゃなくてオークだったわ
エロアニメはあの蜘蛛オークのセックスシーンが1番抜けた
後半は廃村シーンでの村人セックスの省略と、デカイ赤ちゃんによるスプラッタ表現と駆け足具合が酷かったが
アニメの方はあんな終わり方しちゃったから、続編は出なさそうだね アダルトヴィジョンはとりあえずシナリオや世界観が飛び飛びの電波過ぎてまずここで新規は挫折
加えてバグの多さ
無駄に多様なスキルと難易度
チグハグなエロシーン(絵柄不安定+竿役の小汚さ+背景の雑さ+使い回し)
つまりはいつもの作者こだわりの世界観のゲームなんだが
今回は許容できないレベルでヒロインが電波&説明不足
伏線が、とかでなく興味や好感を持ってゲームを進めたいというモチベに結びつかないレベルの(作者は難関、複雑と思っている)意味不明さは、相当鍛えられた信者でないとほぼ投げる 良いところ
なかなか歯応えのある戦闘&難易度
スピーディーな戦闘テンポも良し
のめりこめれば(多分)深い世界観、シナリオ
周回前提、やり込みアリなので長く楽しめる 悪いところ
共感を拒ませる電波なシナリオ、キャラの言動
チグハグかつ雑なエロシーン
バグが滅茶苦茶多く別の意味で気が抜けない。かといって雑なセーブ管理すると積む可能性がある キャラは多いがデザインが不統一でなんか雑に感じる
露骨なパロディや滑ってる台詞回し
(シリアスぶってる癖にふざけてるように感じる)
UIやエンジン自体は古臭い。
キャラが小さい上にマップ配置が雑で、しかも探索要素強め(ドラクエのメダル集めみたいな)なのでかなりストレス。
加えて何度も言うがバグが多く立ち絵の切り替えミスってたり、救済策あるものの脱出不能(閉じ込め)あったり、NPCも無駄に多かったり全体的にめんどさが強い
キャラクターに魅力を感じられない電波だけど見方によっては吸引力あるヒロインはともかく、サブキャラはどれも唐突で深みがない(靴磨きくらいか)
総合評価は70点
まったく万人向けでないので、おすすめはできない 黒より昏く、白より眩くってゲーム
第1部までと言いながらほぼ体験版程度の内容でしかも次の第2部まで入っているやつにも含まれていて値段同じ
ちなみに基本CG枚数は最初何も書いてなかった
順次追加したのを販売していくらしいが完結版出るまで様子見した方がいいなこれ 擬人化した魚の釣りゲーム(海の抜き釣り)出してるとこの過去作が、なんか知らんが大幅アップデートしたらしいから買ってみたわMANGEUってやつ
・マッピングやらドットやらめちゃくちゃ作り込まれててとても良い。
・江戸時代の話ってことでイラストが毛筆で白黒で恥部だけピンク色でオリジナリティもよし。絵も上手いから実用性もあり。
・オートセーブなしで、宿屋でしかセーブできない上に負けたら即ゲームオーバーなのでゆとり世代の僕的には一生イライラさせられてた。
・レベルアップシステムもクソで、女とのエロシーン見ないとレベルアップしない仕様だから道中の雑魚敵いくら倒しても無意味だし(路銀稼ぎにはなる)、各パートエロシーンの数決まってるからレベル上げて物理ができない
まあそんな欠点差し引いてもかなり良ゲー
ボリュームも結構ある 差し引けなさそうな欠点やな
無駄な雑魚戦ほどストレスマッハになるものもない アダルトヴィジョンバグ多いと書いてるけど後発でアプデ後しかやってないと致命的なもんには遭遇してないけどな
シナリオはいつもより理解しやすかった気もするが俺があそこの作品に慣れただけかもしれない、クレアあたりはマジで理解出来なかった >>180
噛みつくなら自分の言葉で噛みつけよカス アダルトヴィジョンは靴磨きの娘が1番シコれたのは間違いない
けど総合的にアイスハートの方が抜けた よく考えたら靴磨きの娘だけヴィジョン撮らずにガチンコしかないんだよな可哀想
可哀想は可愛い 今更ながらDLSiteで初めてエロ同人ゲー買ったんだが
バージョンアップする度に全データダウンロードしなきゃいけないんだな
Steamみたく差分でアップデートはサポートしてないんか >>188
化石みたいなサイトだからね…
別にDLに限った話じゃないが基本はこの国のサービスはガラパゴスよ >>188
パッチ式もあるが違法dl対策?で丸ごと更新が多いかな cienで個別パッチ出してるようなところもあるにはあるけどまあ最低限の割れ対策だろうと理解してる これに関してはsteamが優秀すぎるだけじゃないかなぁ 差分とか簡単そうに見えて結構面倒なのよ
何回もアップデートするとバージョンを飛ばす人が出てさらなる不具合が起きるとかよくある話
まるまるダウンロードさせたほうが不具合が出る可能性が少ない 単なるdlsite君に技術力が無いだけやぞ
DLsite Nestすら海外公式では不具合多すぎてゴミだから非推奨扱いになってるし 単なるdlsite君に技術力が無いだけやぞ
DLsite Nestすら海外公式では不具合多すぎてゴミだから非推奨扱いになってるし DLはそもそも海外に対して怠慢つかあまりやる気ない感じだし
割れ対策にはなるし面倒くさいてのもあるだろうし色々混じっての現状だろうな >>195
実際そういうケースだらけだし言われてもしゃーない
今も万博とかひでーもんだよ
公式アプリが何故か5個も出てて全部ゴミ 同人はせいぜい数百MB、稀に数GB程度だからパッチ式じゃなくクリーンバージョンアップのほうがトラブルなくていいだろ
一般の大手ソフトでもバージョンアップ時は先に削除してからインストールするのも多いのにそこ噛みつくとこかよ 普通の回線なら再ダウンロードは余裕だけど、スマホのテザリングとか回線細い奴は丸々落とすの嫌がるだろうな。
環境次第だね。 楽天最強プランのテザリングを自宅のメイン回線として使ってる層もいるらしいな
すごい時代だ 丸ごとDLはいいけどアプデでセーブデータ消えるとこがマジ終わってる 寧ろ逆でここ近年海外海外言ってたような気がするが
だからこそおま国でクーポンやクレカ解禁してたしな
その儲かったのをインフラ改善に利用せず漫画事業やVサッカーにばらまいてるから無能と言われるのだ ツクール製は1から解凍したらセーブデータはそら移す必要あるやろな
移すだけだけど 殆どのサークルはセーブデータの移し方みたいなテキストも付けてないか? 引き継ぎマニュアルに色々と書かれているのだろうけど読まないやつが大半だ セーブフォルダをゲーム内フォルダじゃない別のところに勝手に作るの嫌い ごく稀に前のバージョンのセーブデータは使えませんみたいなのもあるけど見かけたのは古い商業エロゲの話だった気がする 数百本ゲームダウンロードしてるけどアプデのためにセーブデータ分けたことないし、失敗したこともないぞ アプデのバージョンをゲームフォルダに指定してるせいで、アプデのたびにゲームが上書きされずゲーム一本分増えるやつ嫌い 大抵の同人ゲーはアプデ後にダウンロードするとver◯◯みたいな感じで別ファイル出来るし、同じファイル名だったら更新した部分だけ上書きしてセーブデータは残ると思うが >>213
まああれは管理する側もフォルダ名分けないと大変な気はする 商流にのせるには論外なものが平気で売られるのが同人
だからこういうスレが必要だったんですね 作品の出来自体が酷い奴がほとんどだけど、内容そのものがエグすぎてヤバイ同人ゲーもあるからね 理不尽にムズくてクリア諦めたゲームの作者がCienで全開放セーブ配布してて
そのデータが3つくらいで、自前の最新セーブとは番号被らんし大丈夫かと上書きしたら
セーブがその3つだけになって試行錯誤してきた自前のが全部ないなった記憶
上書きの仕様を勘違いしてたのかな グローバルファイルと整合性とってる場合しくじるよな 最近のはその仕様が多いな
昔の感覚で移動したりしてると消えた風になって焦る時ある カクリヨ村、数量限定で割引してたけど速攻で規定数行ってワロタ 多分本気で工作する側の人間でスレ破壊しようとしてるんだと思う パムラムの新作来たな
相変わらず安定したクオリティと値段以上のボリューム
コンスタントに新作出してて安定して面白いサークルだわ
ただまあもう少し宣伝に力入れればもっと売れるだろうに
界隈の活性化の為にもこれからも頑張ってほしい タイトル書き忘れた
インモラルクエスト〜VR世界で異星人NPCを強○種付けセックス調査〜
今なら割引してるぞ しかし毎回似たり寄ったりな金儲け主義のクローンゲーが多い中
よくこんなオリジナリティ溢れるシチュを出してくるよな
儲けに淡泊なのも良いが、こういった先駆者はもっと稼いでほしいと思う 同人なんだから好きにやればいい
けどイナゴは消えていい よねまーるの新作は本当に明日出るのか?
作者がシエンのコメントにレスしてるから信じたいところだけど発売予定が未だに中旬だから不穏 上のぱむらむとやらもそうだけど
ランキング入ってこないとスルーしがち >>232
出るとは思うがまともに動くとは一言もry >>232
Xにも発売予定ってポストしてるし
もう登録終わってるんじゃないの? 去年の12月発売予定だったのが今年の3月に発売予定が伸びて、さらに4月に発売したサークルさんもいますけどね 一人オンラインの新作は相変わらずヘビーユーザー向けだな…そんで主人公もつるっペタすぎる…
Fumika fantasyが一番良かったなあ… ペットしつけ部新設のため勧誘活動をするチンポだが、入部希望の女子から変態性癖をしつけて欲しいと言われ困惑すると、自宅に連れ帰って全裸特訓で生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46281600.html いいじゃん、出るだけ
ワイの好きなとこはもう多分出ねえ
Twitter更新して「近況か?進捗か?」と思ったら毎回「体辛いから新作進捗悪いわー」って言われるし すげえ心当たりあるなそこ
25年前半には出します!って言ってたけど多分出ねえなと諦めてるところだ DLってゲームの売上だけFANZAに勝ってるが
しかしDLでゲーム買うやつは不満だらけなら
ゲームもFANZAで買えば良いと思うが
FANZAはレビューも正直やし FANZAはスタッフが検閲してるから、禁止ワードは伏字処理にされる 不満はあるけどまぁDLで買うよ
向こうも向こうでクソだから バグチェックが当てにならんので出来ればFANZAで買いたいけど発売日遅い事も多いし結局安い方で買うに落ち着く FANZAの方がモザイクが厳しいという話もあるのが… >>249
エロ漫画は大体FANZAの方が厳しい
ゲームや動画はなぜかアナル周りだけFANZAの方が優しい場合がある FANZAは、古い作品については修正が緩かったりする FANZAは動物が駄目らしいってのは……
そこまで悪影響ないか 一部動物か出てくるのが引っかかるくらいでそれを主体にした作品って層薄いしね スレのルールも読めないハッショとは関わりたく無いので わりとマジでこの短期間でaiか手書きかの境目がわからんくなってきたから、そのうち遠くない未来に定着するかもな知らんけど >>260
こういう発達障害は淘汰されるんだろうな 真の発達障害のお前が淘汰されてないのなら大丈夫じゃね? 上の奴のイラストレーター調べたら普通に出てくるじゃん AIの話遮られたことが相当頭に来たんだろうなこのキチガイ >>313
お前らってどういうこと?
暴れてんの1人だけだろ 神彩の乙女DLsiteの点数高いし売れてるけど体験版が無いから買うかどうか躊躇ってるわ
買った人いたらレビューよろ 面白いよ
今期最高の一作
購入後のレビューしくよろ! くれえくればかりでもあれなんであくまタッチ!買ったからレビューをば
クリアーまで2時間半程度と暇つぶし程度には遊べるボリューム
自分とヒロインちゃんの体力を考えながら好感度他体力とセンスのパラメータ上げてボス倒す
シンプルながら育成シミュの抑えるべきポイントはしっかり押さえててドット絵のお触りとHをするゲーム
悪い所を上げるとすれば全体的に少し物足りない(ヒロインちゃん以外各立ち絵と脱げるドット絵1のみ)
Hの各部位の感度レベルを上げるのが作業感が強いあとは悪魔討伐のクリック連打が地味に面倒ぐらいか
が全体的に完成度は高かかったバグも無かったし千円ちょいって値段を考えるなら十分だろう個人的にお勧め >>319
レビュー乙 敵対悪魔とのエロが無くて見送ったやつだ… >>318
体験版そっちにあるのか情報あり
あとあくまタッチ!の肝心なおさわりエロについて書くの忘れてたからついでに書くわ
エロは手コキとフェラで服はマイクロビキニにパーカーのみ(脱がせることはできる)
あとHは正常位とバックのみでバックはたいした差分もない簡素なつくり
正常位はキス、乳もみ腹もみ、クリ、指入れ、挿入、その他(股開いたり足上げたり)と一通りできるが
1度に攻める部位は1箇所だけで同時に責めることが出来なかったのが個人的な残念ポイント
ドット絵だから差分を作るにも手間がかかるのだろうがもう一声ほしかった ダイジョビようやく新作出たのか
延期しまくってたよな cienのおすすめクリエイターってのやめてほしいな
怖いもの見たさでヲチした痛い奴がおすすめに出てきて困るブロック機能つけてくれ >>328
完全同意
ブロック無いとずっと同じ奴が居座って機能してないわ いやめぼしいクリエイターはだいたいフォローしてるからそもそも俺はその機能表示いらんのよ
ここにずっと粘着してる精神障碍者と思しき奴のcien見に行ったらそいつの垢がおすすめにでてきてきしょいって話 今ってフォローしまくると右上の小さいもっと見るクリックしないといけないから面倒になったね クリエイターに出てくるASMRタグ持ち全員排除させてくれ 販売ページもそうだがDLは馬鹿だから何でも一杯表示させれば売り上げが上がると思ってるんだよ
実際は視界に入れたくないものが増えると萎えて開く回数が減るだけ ASMR連中やたら上位にいるしな
ランキングでそいつらの下を探そうという気も失せる てか設定で絞り込みっぽいのあるのにあれ使えねーよな >>330
せめてもの報復にそいつを教えてくれないか? PIECE of MANA体験版をやってみた
ホムンクルスを成長させて一緒に戦うコンセプトに惹かれたが作りが荒くて面白さが足りない
同じクラフト系のダイジョビと発売かぶったのは不幸だろうけど、それがなくても手に取るのは厳しいわ 体験版で気付けてよかったじゃあないか
次のゲーム探しにいこうね 日本の自称愛国者は散々世話になったサークルや絵師や声優に砂かけるようにして生成AIに手のひら返したから… ジャップなんて昔からそんなもんだからね
技術者に続いてクリエイターも将来的には海外逃げて終わりだろうよ
>>347
俺はマジキャリアリサが刺さった
しかし24時間ランキングの平均単価すげーことになってんな
でも1000円台のもクオリティ高いしレベル上がってんね ドラゴンブラッドといい神彩といい高いのに厄介なバグ放置してだすから発売からすぐはやめといた方がいいな 神彩はダンジョン内の会話シーンでセーブしたらロードできなくなるバグくらったわ 一応対処法はあったけどなんか巻き戻されたわ ユーザーにデバッグをさせればいい(笑)
Steamなら返品食らってそう >>355
進行不能バグとかCG未表示バグはもうない(と思う)
プレイした感想としてはやはり値段としては高いのとCGのクオリティは酷くはないけど微妙なのが多い気がする 開発中断宣言でcien炎上したメルフィアスは今月末に発売日決まってたのか
最近の高価格ゲームと比べるとお手頃価格だが内容はどうなってるか… 神彩はエロシーン入るのにロード長いからフリーズしたかと不安になる
それを抜きにしても微妙だな、ゲームとしてはあまり面白くない そもそもダイジョビの下品な作風で純愛っていうのがね
敵に敗北して調教されて淫乱化が売りじゃないのかよダイジョビは ドラゴンブラッド厨と神彩厨しつこいな
工作もあまりにも明け透けだとバレバレで逆効果だぞ 敗戦隷姫エルネア〜亡国の姫は侵略国家の共有奴○〜
待ちに待った金色complexの新作
今回もかなり面白い上にボリュームが凄ぇ
そして相変わらずの良心的な値段設定
カネ稼ぎしか頭に無い何処ぞのサークルとは大違い このスレは工作員達に占領されてる
こりゃもうダメだ、もはや何の役にも立たないよ cienで「あなたにおすすめの無料記事」って欄
声優・歌い手とかYouTuber・実況とか
絶対今まで見た事ないしこれからも見ないような記事を
おススメで載せんの辞めてくれねぇかな… 工作工作うるせーな
あんまりしつこいと 消 す ぞ ? うるせーな工作工作
しつこいと消すぞ あんまりにも スレ埋めガイジが工作員連呼ガイジに転向したんじゃねーの?w 前から思ってたけど、一人の愉快犯が簡単にコミュニティ潰せちゃうあたりそらSNSに負けるわなって思うわ
俺は古い人間だから居座るけど、新しい人間が5chなんざ使う分けも意味もねえわ このスレってしたらばに移住できない老害しかいないからな
まともな奴は皆移住した
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18125/ 他SNSだとIDコロコロで荒らせないからクズは5chに居座るんだろうな つってもこのガイジしたらばにも最近荒らしに行ってるぞ
管理人さんはまじ大変だと思うけど5chから人が減って荒らしが我慢できなくなってるみたい 管理人も管理人でおかしいからここは必要なんだわ
元はと言えばリストの誹謗中傷文言を残したいから分離したわけで 管理人批判とか自分は荒らしですって自白してるようなもんじゃん
アク禁されて移住できないのかなぁ? ヨガ毒画リストがあって困るのなんてヨガや毒画くらいだし
以前もDLSITEのレビュー検閲は必要だ!って主張し続けてた奴いたけどやっぱクソゲ作ってる自覚はあるんすね キチガイ発言とかかつてのテンプレの攻めすぎた文言とか知らないんだろうな うわキチガイだBANします発言如きどうでもいいわ
1ユーザーとして購入指針となる情報に興味があるのであって管理人の善性()やスレの治安()を気にすることでエロゲ買う時に何か得ある? 管理者の発言やテンプレの文言でシコってる奴もいるかもしれないだろ! 見てきたけどクロス未だに粘着されてんのか
かわいそ あの3馬鹿ならぬ3詐欺サークルは晒し者でも誰も同情しないよ ヨガは会社作って詐欺してるのバレたからな
その時も必死に流そうとするやつが居た 工作員がいるのは事実だぞ
dlが注意や警告を出したからね
無料の掲示板なんて工作員だらけだろうよ 待て待て
「工作員」を入力するとき「え」をカタカナ変換して「エ」にしてんの? ヤフコメでは工作員、スパイがNGワードで書き込めない
そっちも使ってる人かもしれん ピースオブマナはグランエンデみたいに感じた
エロゲで無い方がよかったんじゃねって言う そういうゲームあるよな
ゲームシステムが良すぎてむしろエロ要素が邪魔になってるやつ でもエロなかったら購入しなかったろ?
そういう事だよ 個人的にエロなくても全然良かったのは「ある帝都のある店で」かな
続編ずっと待ってます ゲーム エロどっちも良いけどどっちか要らないってのは
うまく噛み合ってないんだよな まろんまろんの新作、ロリ奇乳過ぎてキツいな
中盤のメスガキ感薄れるのもなんだかなぁ 奇乳の度が過ぎるのは体験版なくてもサムネでわかる
食指すら動かん 空前の奇乳ブームだからな
最近食指が動かねえのは多分この傾向のせいやわ シニシスタ2プレイ
エログロ以前にゲームバランス悪すぎだろ
拠点戻って他のシスターに寄生虫の駆除してもらう時にボタン連打してるのに、全然ゲージが回復しなくてバッドエンドになる
そしてとあるシーンで選択肢出てくるけど、どれ選んでも展開同じとか、選択肢出す意味ねー
あとはラスボスにやられたら最初からやり直しと言う糞仕様
ゲーム進むの遅くてイライラする
ここで糞だと、サークル側は中身が少ねーから、わざとゲームが進まないようにしてんのか?って疑いたくなる 評価見たらあんたが糞っぽいが
地雷の報告してくれや このスレ初めて来たのですが工作員が誰なのかわからないので騙されないようご教示頂けると助かります 奇乳が気に食わない奴は低身長か低珍長のコンプ拗らせている
あとは工作員 身長176だけど巨乳は好きだけど奇乳は嫌い
乳首や乳輪が大きいのは好きで乳首ピアスがある作品はそれだけで買う 奇乳なんて言葉使ってる時点で攻撃性が高すぎんのよ
制作者側もそんな連中の文句なんか聞くわけ無いんだわ すまん、調べてみたら奇乳ってジャンルじゃなくて悪意あるワード扱いなんだな シニシスタ迷ってるけどグロさって結構あるかね
グロリョナあんま無理なんだが ある…というかほぼそれしかない
苦手なら買う価値ないぞやめとけ 奇乳というからもっとデカいの想像してたわ
乳マフィアとかと比べれば全然普通の範囲内だな >>436
スプラッタにはとおいが串刺しだったり首チョンぐらいはある そりゃ二次元で奇乳と巨乳のラインなんて発言者が勝手に判断したのが前提だから
奇乳って言葉は自分の好みから外れた時点でレッテルを貼ってるだけ、もちろん客観的に見てデカすぎるのもあるけどその場合も他人に嫌な思いさせないで自分の好みじゃないで終わりにすべき話 そういう他責思考だからこういうロリ奇乳は売れないんだなってのがよくわかる 正面から見ておっぱいの片方がその子のウエストより太いあたりから巨乳の範囲超えてくる >>437,440
ありがとう
絵上手いしサンプルそんなにグロくなかったからいけるかなと思ったんだがやめるか… まろん新作は胸がでかすぎるのもあるけど
トゥルーに進むには我慢しろ宣言されてるのが何だかなという気持ちに まろんはゲームじゃなくてエロCG集を売ってほしいんだけど時代遅れなのかな シニシスタはBloodborneの世界にエロありって思ったほうがいいよ リーリアさんは膨乳、淫紋つけて操作するのがデフォになっている
やはりエロ同人ゲーは自分のちんぽに響くかどうかでしかない cienの無料おすすめ記事まじでどうにかならないか?
ゲーム実況してる人の記事が出てきて毎回開くたびにその男性の顔が目に入るのは正直勘弁してほしいんだが笑 夏のサカりが今年の売上一位になると思ってたけど一万円超えのが出てくると正直わからなくなるな なつのさかりの純利益どれぐらい?
FANZAでもかなり売れてるけど 魔性の少女はこれ非処女設定でよくね
凄いゆがみが生じてるよ 出会った男全員が本番前に撃沈するピュアボーイだったより
何回か犯されてる位の方が正直興奮する おるねという人名に見えてきた
工作員おるね
情報操作の為スレに潜入したおるね
捕まってしまうとあんな事やこんな事に…… やっぱり女主人公エロRPGのスラム街来た時のワクワク感はいいよな
大川ぶくぶも言ってて安心した 王都に着いたらまずスラムを探しスラムに辿り着いたらそれらしい壁の穴を探す ya-ho-gamesがまーた体調報告してる
購入者側にとっては至極どうでもよい話なんだがなー 番兵おじさん(家庭持ち)「昔はお前のようなスラムのセクハラチンピラだったが全裸徘徊してた女に種を当ててしまってな……」 >>472
お前のお気持ち表明のほうがもっとどうでもいいぞカス 18%クーポンに価格上限ついたか。
新作トップ2両方様子見やな >>476
15%にも付いてるから
最近の値上げと合わさると一気にDLサイトの使い勝手悪くなるな まーーーた1ヶ月で半額やるサークルが出たか
そろそろ早割りする奴テンプレにまとめるか?
買った奴バカにすんのも大概にせぇよ 作品出す時に自動でキャンペーンに参加しますか?って項目に参加しないって選択しないと割引される罠
発売記念とかで1ヶ月割引設定にする場合が多いからその後に大体くる
しかもキャンペーンに参加したら途中で取り消しできないし価格の変更も不可
まあよく読めば回避出来るし売り上げ伸ばすために自分で設定してるのかもしれないけど 以前からヘイト逸らすために間違えたことにするのがトレンドだぞ
連絡すればセール中断してもらえるのは有名な話だがどうせやらんでしょ
バラしちゃうけど50%というインパクトのある単語が分かりやすく記載されてるから見逃すハズ無いんすわ
9割わざとだよ 価格上限、今ランキングにあるPICOPICOとかまろんまろんとかダイジョビもそうだけど
作品の高額化を牽制する動きだと評価する声もあるな
しかしもし価格上限が4月と11月に配られる利用率クーポンにも適用されると面倒だわ
一番の理由はDLが儲からないかららしいけど 大型クーポン出るたびにランキング荒らしてたし
適正で売ってるサークルにもありがたいかもな だいたい安い作品はクーポン使ってまで買うモチベ上がらんのよな、セールも頻繁にあるし
実質的にクーポンが役立たず化しないかこれ? 実力あるサークルはわざわざ安い作品作らないだろ 効果という意味では薄くなるだけで役立たずにはならないだろう
まぁ高額商品は間違いなく買いづらくはなるかな >>482
還元10あるから5パーくらいしか変わらんのに高額サークルが急に安いの作り出したりしなくね 手に取るかどうかという心理的ハードルはかなり上がるぞ
と今日痛感した 大型クーポンの話だが?
初動以外でランキングに載る事もなくなるだろうし
定期的なジワ売れは間違いなく減ると思う >>490
大型クーポンこそ制限つかないか
売れば売るほどDLsiteが赤字になるんだし 手数料取ってるだけなんだから赤字なんか出るわけないじゃん
なんか勘違いしてそう 0円ゲームが大量ダウンロードされるとサーバー費用で赤字 作者に支払う金額があるから大幅割引クーポン使われると普通に赤字やぞ 自分で高額設定したソフトを販売して自分で買ったらdlsiteから金が引き出せちゃうな
大発見じゃん クーポン使われたら作者に入る金も減ると思ってたけど違うのかしら ポイントだけで商品買われた場合も作者に支払うからDLsiteは赤字って表現するのかな
ポイントも万能クーポンも結局は先に金を払わせて時間差で割引してるだけなのに
出血大サービスなのは利用金額に関係ないクーポンな、ぱっと思いつくのはDLsite検定のやつくらい 作者の設定した⚪︎%オフ→そのまま入る金も減る
DLの発行した⚪︎%オフクーポン→作者は無関係
だから>>497は大幅割引クーポンを大量に用意出来るならばネタではなくマジになってしまう >>494
大型クーポンはDLsiteの負担
10000円商品のサークル取り分は8000円
DLsite負担50%オフで5000円商品になってもサークルの取り分は8000円
DLsiteは3000円の赤字 >>504
その大型クーポンは具体的になんだよっていう
購入金額に応じて振ってくる50%クーポンのことならDLsiteに3000円の何倍も貢いでるユーザーにしか降ってこないんで赤字になりませぬ まぁこれでデカいクーポンくるたびにランキングが荒れる事はなくなるだろうから
中堅サークルにはありがたいのかもな 屁理屈って・・・さんざん利益もたらしてくれた客にちょっとサービスする程度で赤字赤字騒ぐのは頭に花咲いてるわ どう読んだら業績赤字になると言ってると思えるんだ
頭悪いな 夏中症系の絵柄のゲームが何故か性癖によく刺さるんだけど
絵は上手いとは言えないけどあのかなり奇形寄りの体型のギリギリ感が興奮すんのかな
人によっては完全アウトな奴も多いだろうけど 夏のサカリのとこのシエンが有料プラン閉鎖とか何かあったん? 単純な話今までの上限無しクーポンだと高額商品買われた時にDLサイトの手出しが多くなる
ベルゼブブがカスみたいな値段設定したせいで高い値段設定するだけでサークル側がクーポン商法出来ると判明して対策したのではという推測だけじゃないか 今なら18%までが基本運営負担
購入額クーポンも無くなりそうだな 値付けで悪用するサークルが増えてきたからそりゃこうなるわ
しょうがない 2750円てよほどでなきゃ買わない金額だからあんま気にならないかなあ
作者買いするレベルのサークルなら買うけど
1,2個しか無いし
全然作品出せねえし dlsの 最近チェックした項目 に特定の作品は載らないことあるのなんなんだろな・・ せめて上限4000円くらいにならんかなとは思う
クーポン前提の高額販売が流行りそうだから上限設定するのはいいんだけど2750円はちょい低すぎる 久々にシュガスタのタイトル見たが、近作は随分売れなくなってんだな。まあ初期数作が面白いだけで以降は・・ってタイプだったから納得だが 全年齢向けは守備範囲外なのじゃ
エロい二次創作が盛んなら履修のためにプレイすることはあるけど同人の一次創作だと望めない話だし そもそも一般の同人ページには立ち寄りすらしないのじゃよワシは シュガスタって1周2時間以内で終わるもんばっか出してたよな。くそやん
一般の方(2作)はどうだか知らんけど Lunar Crisis
めっちゃ良かったわ、おすすめできる オススメしたいなら興味持てそうなレビューくらいしろよ 黒より昏く、白より眩く
これ買わないほうがいい
第2部に第1部が付随してるし次の第3部には第2部までくっついてくる
それでいて第1部だけでも値段は変わらない上に最初はその事やCG数書いてなかった(Ci-enにも告知なかった)
ひと月毎に順次販売すると書いていたが案の定開発遅れますときた
すげえ売り方するサークルが現れたもんだよ ちなみに第二部唯一のシーンだけど
池沼みたいな物言いの無知幼女二人に手コキで悪戯されるシチュです
サンプルのスチルだと幼女達の書き込みが商業レベルに緻密だけど
このシーンだけはくっそ手抜きで特にチンポはコケシをチンポ色に塗ったレベルで粗末 Steamならば未完成のアーリーアクセスとか事前に明言してないと返金コースだぜ 全年齢で満額で出しといて1シーズン後にEAでスチに売り出した某ゲーム・・ ピコピコのやつあの値段設定のせいか伸び悩んでるな
直近にまろんまろんのやつ出されたのもありそうだしコレに懲りて5桁とかいうアホみたいな値段やめてくれたらいいんだが >>539
あれって声優ファンが買うんじゃないの?
全く興味無かったし、その手のはヌルいのが多いからスルーしてたな >>539
制作側の想定は下回っているだろうな
体験版で回避した人もかなりいそう
価格と内容が釣り合ってないと思ったし みるきーうぇいの新作GWに発売か
Ci-enで記事出すたびに俺の性癖に完全マッチしてたから間違いなく今年1番になると思うんだが…
果たして俺はちびちび進めることができるのだろうか
プレイしてしまうと終わりが来てしまうのが怖い… 売れてるとか言って喜んでんじゃん
現時点で4000本だろ?
仮に1万円で1万本なんて売れてみろよ
一億円だぞそんなもん想定して動くかよ
クーポン直前取り下げとかいうトラブルありながらもこれとか高値路線大正解過ぎてつれぇわ
あんな値段出す人間が評価してるから当然アホみたいに星も高いし、値下げで数を伸ばす余地も特大
これからが不安だ… >>543
数人協力者がいるだけの個人サークルならともかく、
そこそこの人数でそれなりの期間かけてるからなあ。
売上が5000万でもそこまで余裕あるかはわからんねえ 前作が途中からの値上げとは言え5000で7万売れてるしな
クーポンのルールが大型クーポンの時にも適用されるなら
ランキングに出てくる事も激減するだろうから
計画していた定期ジワ売れもなくなる可能性有る 多少高いのは良いけど高過ぎるのは明らかにクオリティと内容は物足りない
から買わない 自演で数増やした分は損で本物の購入者の割合は見えんからな
値段下げてからが本番なのはそう 稼げるならわざわざ値下げしない
どういう理由で下げるのか『改心』するのか楽しみ そもそもクーポン使わなくても星つければ10%ポイント還元なんやしクーポン云々はあまり関係なくね? 複数人で作ってるバカ高い同人ゲームなんて商業と変わらないよな
昔は大手でも2千円以下で2〜3時間で終わってエロシーンが使い回し無しで20前後くらいってのが同人ゲーに多かったのに同人から商売に変わってる 値段はどうあれもうシーン数50以上ないと満足できない体になってしまった… 困った時だけ同人だからという逃げ口上なサークルが多いこと多いこと 同人界隈に商売っ気を持ち込むなの不文律
暗黙の了解が容赦なく踏みにじられてると感じる値付け まぁ思い返して見ろよ
1人サークルで品質が商業並み、なんて思い付くか?
俺には一つしか思い当たらないよ なおぐるぐるはもう少し高値を付けても良かったんでないかと思う ヤリステメスブターDLSiteだけで販売数10万超えたんか
Fanza版とSteamのヤリモノ合わせれば20万超えてるんじゃね? Steam次第で30万かもな
具体的に言えば対魔忍シリーズに相当する 同人は商売ですよ
そこにジレンマを感じてるのは
もはや爺だけなんよね ヤリステとの比較で考えたらますます今の作品群は高過ぎる 商用でも同人でも紙芝居エロゲーが
モンハンワイルズやオブリビオンリマスターより高いなんてありえないんですよ 全年齢より販売相手が制限されてるから単価を上げないとやっていけないのでは 全年齢同人がR18より売れているとか本気で言ってるんか >>556
商業エロゲのこと神格化しすぎや
一部有名な物以外は碌なもんじゃなかったぞ
今のランキングに載る同人ゲームの方がよっぽど品質も情熱もある 正直このまま万越えが台頭してくると害悪でしかなくね
やり過ぎな値上げで買う奴居なくなってガチで衰退しそう クリエイターにも生活がある訳だから価格変更の末に衰退したら仕方ないとは思う
買い手的にはそりゃ安い方が嬉しいけど安くてもやっていけた時代ではなくなってきてるし それは同意
今回のクーポン切りでの牽制は正しいと思うわ
事前に連絡くらいしてやれよと思うけど
でも「実績あるサークルでそれなりのクオリティ」or「中身ゴミだが見た目だけいい詐欺」でもなければ売れないんじゃないかな5桁ともなると
このスレで語れないアレと組み合わさるとヤベーことになると予想 上の長文は>>567宛てね
>>568
衰退したら生活立ち行かなくなるからな…
仕方のない多少の値上げと不健全な市場壊す値上げは別よ >>566
システム面とか基本的なことができてない同人ゲームも多いよ
なんだかんだで話題に上がるのは上澄みだし というか購入者視点で高いと思ったら買わなきゃいいだけだし作者の好きにさせとけばと思うけどな
〇〇円払ってこの程度かよ…ってほんの少しでも思ったら次回は買わなきゃいいだけ
そのサークルが死んだら寂しいけど別に構わんでしょ 金持ちが市場を維持していくだけの場になる可能性もあるんだよな
やだなぁ… 嫌なら買うなっていう問題じゃないんだよな
後追いが真似してじゃあうちもってなる可能性があるからよく無いんだわ
それで全体がこの足元見た値段になったらまあ確実に買う奴は減るよねってこと DLがそこ理解してさていればいいんだけどね
やろうと思えば卸価格操作で値段コントロール出来るから いや好きにすればいいだろ…
サークルだって消費者の感覚はあるんだから、これくらいの値段ならいけるって肌感はあるわけで 6年前思い出すなあ・・あんときも1980でおさめてたとこが軒並み2750にはねあげてきた 言いたかないけど買う奴は確実に減るだろ
生きるために必要な金が爆発的に上がってんだ
開発側…時間が必要な娯楽は値段上げざるを得ない
買う側…娯楽に回す金が無い
朝鮮カルトに溺れて貧困国家になる道選んだアホを呪え 商業の値段超えてくるならそもそも同人に手を出すメリット無いしその価格帯で本当に売り続けていけるならそも商業エロゲは死んでない 12000ってそれこそまろんまろんの新作4本分近いわけだからな。
これで値段に見合わなかったら「次回は買わない」ってレベルじゃなくなるだろ
>>579
商業エロゲが死んだのは値段以上に「ただ長いだけの紙芝居」ばかりになったからだと思う… こう考えるとクーポンの値段制限って神の一手だな
上限がちょっと低すぎるけど 下手すりゃ億近く行く取引相手に一言連絡するくらいせぇよとは思うけどね
方向性は正しい 連絡してどうすんの? 反対されたらやめますとかするわけないのに頭悪すぎでは 俺は個人制作でクセが強い同人ゲーが好きだから正直どうでもいい
5桁の同人なんてもう別ジャンルよ 連絡受けてたら、サークルがクーポン使えるギリギリの価格にしたかも、という話じゃないかな
DLは何も変えないけどサークルは価格か売り場を変えるかも、とか まろんまろんでさえ1000円近く下げる想定になるし、
価格調整なんて極一部がするかどうかだろう。
まして12000円なんてクーポン(DLsiteの持ち出し)に
どれだけ甘えるつもりだよって感じ >>585
流石に社会経験無さ過ぎて恥ずかしいだろこれ 事前に知ってても12000円が2750円にはならんだろ 高額作品でランキング1位になる→高評価が付く→発売から時間が立っても大型クーポンがあるとランキングに浮上する→売れる→ 人気順なのに高価で少数売れてる作品も高順位だからな、ひとけが少ないのに人気ってなんじゃ
サクラが居ないとしてもアフィ期待値順と書くべきだろアレ >>588
現実として同人ゲーはDL一強なのに価格維持するために売れない他サイトに出品しねえよ
それに高いコストかけて制作してるところがクーポン引っかからないといって価格下げるかっつの
DLだけに頼りたくない人は最初から併売してるし話にならん、お前も頭悪いな 馬鹿にされてID変えて擁護したけど結局馬鹿にされるの巻 いや、クーポンあるから12000で、クーポン無ければ9980円くらいにするとか普通にありそうだけどなぁ、客商売と考えたら あと、こういう意味じゃないかという推測書いただけで同じ人じゃないよ
別に同じ人と思われても不愉快ではないんだが、相手の人に失礼なんで否定しておくね 取引相手に連絡無しを擁護する奴がいることにビビってる
どんな生き方してきたんだ おっ、クーポンの件でガチ凹みしてたみるきーうぇいのお話しする? クーポンの話は2750円以上は無効じゃなくて1作品あたりの値引き上限を設ける形にして欲しかったな ランキングってクーポンとかで下がる前の値段で計算されるの? 値段の安さつーか商業みたいな余計なもん抱き合わせじゃないから同人選んでたのもあるのに ポイント還元より少し得するようにはして欲しかったね 延期、売り逃げ、途中失踪、cien乞食が閥子する同人業界で取り引き相手に連絡!とかそんな道理は通用しないんだよ
売上げ億単位のサークルだろうが販売元の優位性は変わらんわ 日付け跨いでも粘るのかよ
信頼失い続けているとこを無理擁護しても呆れられるだけだぞ 仕様変更クーポンを配布するにあたってサークルにメール一通一斉送信でもしておこうという発想でなかったの凄いよな
これからも杜撰なバグゲーをトップバナーで宣伝し続けてくれるのだろう 普通にクーポン配布なんてサークルと交わす契約に入ってないから連絡しないだけじゃねえの
不文律で相手を責めるマナー講師みたい クーポン改悪したDLsiteがクソということ
クーポンを期待して裏切られた奴がアホということ
これは矛盾なく両立するというのを抑えてほしい これ擁護はDLの傷口広げるだけだろ
応援したいなら黙ってやり過ごした方がいいよ 前と違って今はFANZAである程度事足りるしな
未練がましく文句垂れてる奴も結局DLにしがみつきたいっていう FANZAを避けてた最大の理由はモザイク関連だから事足りてはいないのだ… >>556
商業は広く浅くが基本だろ
性癖に深く刺さるのは結局同人 というか普通に商業PCの方は値段制限無いの物凄い露骨だから しゅまん最近の新作で
めっちゃシコれてヌける同人ゲーある? 大昔に毎月配布してた壁紙って今もうダウンロードできない? 連レスすまんWebArchiveから回収するしかないようだ もう大方のDLサイトの気になるエロ同人はプレイした
スチームもいいエロ同人あるのかな? J○おさわり線快感即イキ調教電車よかったよロリのキスハメがあった >>621
Nettle Tribeかな
ダントツでおススメ さくらぷりんのゲーム安いな
アバドーンは買って損はしない ホモ発症してからエタってるよなさくらぷりん
新作全編ホモに作り直しでも驚かん クーポン狙いが露骨なサークルが目についてたので
対策はするよなぁと思った dlのおかげで値段に合わないボリュームの高価格は減るでしょ
お客にとってはありがたいよ アンコクマリモカンの今作ってる新作ほんと悔しい
あれの主人公が女だったら完璧に俺の好きなシチュなのに… ホモに目覚める
リョナに目覚める
スカトロに目覚める
大罪だよ 値段値段うるせえな貧乏人どもがよお(´・ω・`)!とか思ってたら不志陀羅亭の新作の価格見て三度見しちまった
それだけのコストかかってるんだろうけど、今まで2000円弱だったサークルが2.5倍になるとインパクトあるな
まぁあのシリーズはTSして竿役になる前の主人公が癖だったから価格に関係なく買わないけど 結構クオリティ高いCG集みたいなのよくあるけど
これゲーム化したほうが絶対売れるのになっての多いよ
なんでゲーム化しないんだろって素人目に思うけどやっぱCG集とゲームの間にはでかい壁あるのかな?
まあCG集ならバグとかの問題は起きないけど
もし自分がゲーム作れるけど絵は下手ってパターンなら絵の上手い作家にオファーしてその作家の絵でゲーム化させてもらえないかとか言う商売考えそう
ギャラの分配は当然相談になるけど ゲームを作るのはかなりの工数がかかるんだよ
特にRPGはな
売れなかったら目も当てられない そういう人も一度はゲーム作ろうと試みて膨大な作業に心が折れたんだと思うぞ
プレイヤーがちんこ握りながら流し読みしてるエロシーンだってツクールで作っても文章の打ち込みと差分CGの表示切り替えSEの差し込みBGSの調整エロステータスがあるならステータスの変数弄ってって作業が必要だし
そのイベントを発生させるためのイベントにだってキャラの移動やスイッチの管理もあるしエロシーン関係ないメインイベントは下手したらエロシーンより手間がかかるしCG集で十分売れるならCGだけ描いて売ればいいやってなる まあそうなんだろうな
だから武田弘光は爆乳パーティー未だに完成してないんだろうし
完成まで5年以上かかりそう あれ完成しないと思うよ、出来てる部分ゲーム部分以外だもの BGMの演奏:dungeon1
ピクチャの表示(1):爆乳猫娘.jpg
ピクチャの表示(2):背景.jpg
文章の表示:あんあん
SEの演奏:くちゅくちゅ
これチマチマ実装していけばお前らも大人気作者だぞ RPGとかにすると難易度高すぎるから
CGにテキスト付けてBGM、喘ぎ声の音声、効果音付けるだけでも需要ありそうな気がするけどな >>646
DLsiteが売れてるCG集にボイスをつけるボイスコミックはたいして売れてない 不志陀羅亭はnot for meだからもう追いかけなくなったな
凝ってるのはわかるが会話もバトルも全てテンポ悪いしそれを乗り越えてもプレイしたくなるほど面白くない ライターの筆力仕事量が価値になるADVはCGと音声をフリーランスで商業やってる人に外注したらパーフェクトだな
夜のひつじ増えろ そんな実力ある人は自分の作品出したほうが儲かるんだわ その通りだね
マジで微妙な立ち位置だよなゲームって ボイコミってサンプルしか見たこと無いけど男のセリフは無いんだよな
だからどいうしても違和感あると思うわ
あれならセリフ女キャラにもセリフ喋らせず汎用の喘ぎ声だけ付けるほうが良くないかと思う 男の声なんていらねぇよ
せめてオン・オフできるようにするか無バージョンもセットにしたほうがいい そんなもん誰も買わんよ
喘ぎ声だけなら自前でどうとでも用意できる ふしだらのとこは初心に戻って凌辱やってほしいんだけど作者の意向には逆らえんよなぁ… ふしだらのは前々作はある程度覚えてるけど、前作の内容はまったく記憶にないな
新作の値段は半額前提かよ 地雷のはなしゼロで大作に難癖つけるだけのスレになってるじゃん
第二の転ブレ発掘しようぜ >>656
自前で音源用意するユーザーはほとんどいないと思うぞ わざわざ喘ぎ付きのを買うほどの奴ならBGV付きエロゲなり音声作品いくつも持ってるからそれを後ろで流すだけよ セレスフォニアのテーマ曲はしもばしらが自前で用意したと勝手に思ってたは また1ヶ月で半額やられたわ
いやよく見ると1ヶ月すら経ってねぇ…
すげぇ腹立つな 淫紋憑きのマザーアリシアね
半額前から1万本以上売れてるがよほどの熟女好きでないならオススメしない
シーンの数は多いけど短くて雑なのがほとんど
ストレスは無いがゲーム性も皆無
昨今の高額化と即半額のコンボやられると効くわ
今年3つも踏んだからクーポンなんて比じゃないくらい購買意欲失せてる fanzaはai天国だからなあ 20個ぐらいサークル名使ってるやつとか画像重複しててもわからないよな 普通にお得セール情報で助かる
半額にする理由なさそうだけど設定ミス? パッケ全盛の00年代ならとにかくなんで昨今のゲームをリアタイで買おうとするんだろ・・ やっぱポンポン半額やってるとこのは迂闊に手を出しちゃダメだな
新しい形の地雷だろこれ まずは落として納得出来るなら金払うスタイルに切り替えていけ
即半額をお得とか言っちゃうような乞食相手の商売なんだ
俺は二重価格がデフォになった頃に見限った
真面目に付き合わなくていい sageられてもしょうがないというか反論する気力が湧かないわ
事実すぎる 今のジャップは擁護できんわな、ネトウヨには辛い時代だと思う
しっかり東アジアの諸外国を叩いて精神を保ってくれ 古事記が古事記言うなよ気持ち悪い
何が見限っただよ キチガイ割れ厨、キチガイオワコン厨、キチガイ煽り厨と今日はにぎやかだな 即半額なんて不誠実なことやる奴が原因だろしゃーないわ
ヨガでもやらなかったぞ 販売即半額とか1ヶ月後半額とかはDIsiteのセール参加設定の自動設定関連で意図しない設定になってるとかじゃなくて?
最近たまに愚痴ってる人を見かけるんだよね セール参加するかどうかは自分で選択する
その選択画面にしっかり半額になりますと書かれてる
気がつかないわけ無いしセール開始後も運営に連絡すれば撤回出来る
何をしてでも販売数伸ばすのが正義だからね
もし意図してないです間違えちゃったんですーとか言ってる奴がいたらお察し下さい
前も書いたなこれ いいから5/4のみるきーうぇいの新作に備えろ
金玉ふたつじゃ足りないぜ? 売上ランキング上位にあると目につきやすいからねえ
ガチで工作していたとこもあったようだし どうせカス
いまある物で一生分のおかずはあるから
後続苦しめることしか頭にないわ CG漫画系はそれなりに良作もある困らないがゲームは上位でもほんと微妙なの多いな 同人ゲーは当たり外れは確かにある
休日1日つぶしてクリアして
当たりだった時の満足度は高いけど
外れだった時は今日一日がこれで終わってしまったという脱力感
でもたまにすごい神作に巡り合うからやめられない 4.7以上のタイトルを買っておけば大きな間違いはないだろい
4.8以上ならさらに安心
ただ信者が多そうなサークルの場合はやや低めに見積もっておく
4.5以下は基本は避ける
4.4未満は確実にクソゲー 間違いを犯さないためにゲーム買うんじゃなくて自分が好きなエロを見るためにゲーム買うので星を基準に考えるのは根本的にズレてるんだわ
クソみたいな売り方されるとここら辺も分かりづらくなるので本当に迷惑 悪いゲームを買うということは
悪いゲームを支持するということ
割れならともかく買うなよ
悪いゲームが売れると市場が腐る >>698
ランキングに滞留されると他のが見つけ辛くなるよね
しかもそれが出来がいいからじゃなくてエグい売り方で粘るようなゴミだと更に害 売上本数2〜3桁の中から自分に刺さるゲームを見つけるのが好き
内容的に多くの売上は期待できない癖が強いやつ
同人ならではの楽しみ 面白い面白くないを他人の判断に任せてる辺りでもうダメ
「俺は面白かった」と胸を張って言えないならやらんでいいと思うよ >>702
売上4本で止まってるのを買った事はある むしろ絶対に数本でも売れるならやってみようって気にはなる
それ以降は二度と作らないけど この金額でこのコンセプトなら要らないな(このコンセプトからいけるな、ちょっと外れるけど安いし絵が良いから買ってみるか)
という自己判断でいけ dlsiteでの評価は、基本みんな甘い評価を付けるね。まあ満足で5、いまいちで4といった感じで
そんな中で1や2の評価貰うってなんやねん >>708
「そこそこ楽しめた」って感じ
まあ買う前から予想してたんでダメージはないよ 住人めーかーは細かいバグ多いけど、やっぱこのは作者のテキストは良いな… ヴィンセントとか毎回買ってるけどゲームが終わってるから毎回★2付けてる
★1 バグでまともにプレイできない、ジャンル詐欺など
★2 ゲームバランスがおかしい、ストレスが溜まる仕様など
★3 値段以下の価値 ボリューム不足
★4 特に問題なし
★5 値段以上の価値あり 普通逆だと思うというかその方向だと無駄が多すぎるというか ゲームが駄作だったら同じ内容のCG集なんか売れねえだろ んーゲーム部分がクソすぎて進めるのが困難な場合はCG集のほうが売れるかも、、、 >>654
クジラックスのがいがぁはほとんど口塞がれてうめき声しかなくどのコマか分かり辛かったのでおっさんの声は欲しかった >>711
その星4が本来星3ぐらいになるべきなんだけどね 普段あまりDLsite見ない人だと★3.8くらいでも「傑作じゃないけど良作」くらいには思っちゃいそう そういう奴が良作に⭐︎3とかつけるんだろ
アホは救いようが無い ★5てのはタイトル画面でおしこり申し上げられるやつだろ dlのシステムが星5を追加してスコアを底上げしてんじゃないの?
転生ブレイブが分かりやすかったな
バグだらけで商品として問題があったタイトルで星1と星5ばかりという異様なスコアだった
あまりのおかしさに炎上気味でdl側も不自然だと思ったのか一時期星の内訳を非表示にしたほどだった
さらに炎上して直ぐにもとに戻したけど それもあるかもしれんが元々基本は星5だった
知らない人に言っても絶対理解しようとしないから言うだけ無駄だけど 転生ブレイブはバグよりもASMRをゲームに取り入れたのが笑えたわ 同一のタイトルでもDLsiteとDMMでの評価と離れているのが真実よ ポイントのために購入後プレイもせずに即★5つける奴が多いんじゃないの
最近は大抵クーポンの方がお得だからポイント目的でのレビューは減ってるとは思うけど VISA使えなくなって随分経つがDLは全く利用しなくなっちまったな
クレカ作り直すのも面倒だし
専売が買えないのがネックだけどレビュー死んでるしままええやろ ビットキャッシュというものがあってだな…(´・ω・`) ビットキャッシュ良いよね
ほんと助かるマダガスカル BitCash縛りは店に寄るというワンクッションがあるからネット払いオンリーよりは衝動買いが減るな 万年ビットキャッシュの俺惨状
店舗で金払って、購入時に残高も減るから、
2回支払う気分になって無駄遣いが抑制できる気分になったりするかもしれない
ただし面倒くさいからってあまり高額な金額を指定すると、
店員に心配される危険も伴う
素人にはお勧めできない
まあ未成年はおとなしくウェブマネーかネットキャッシュでも買ってなさいってこった 俺はいつもPayPay
これが使えるから困っている人がいるというのがよくわからん
日常生活送ってたらまず使うだろこれ MIXI Mおすすめ
バンドルやKYASHみたいなプリペイドアプリで珍しくJCBだからエロ系でも問題なく使える >>739
スーパーやコンビニやドラッグストアでも使ってるし、電気料金もここから落としてるよ おっさんほどウェブマネーになれてね?
虫のネトゲー・サービスのほうがカード対応してないのおおかった マイナーな作品の中で面白いタイトルを発掘できた時の喜びは無上である シニシスタ2めっちゃ売れてるけどそんなにゴア表現って需要あるのか 中身じゃなくて売れてるかどうかで買う人間の方が多いんだろうよ 馬鹿野郎!おっぱいのでかいシスターとか鉄板だろうが! いやビットキャッシュログインしてひらがなパスをコピペして貼り付けるだけだから抑制にはならんぜ シニシスタは海外勢にも波及してるんだろ
人気なだけで買われるならどのランクイン作品もそう
シニシスタは別次元 PayPayやd払いのコード決済すら日頃使ってないんか君達 購入履歴なんかどの決済でも付く。
どれかを汚れ履歴専用のpayにすれば良い
俺は行きつけじゃないファミペイにした 買い切りのビットキャッシュとかだと購入履歴と個人が紐づかないから気楽ぜよ
昔はウェブマネーを買う時に名前の記入が必要だったけどいつの間にか消えたわね 独身だからよく分からないけど人によっては家族にバレるとまずいとかあるんじゃないの 購入履歴は犯罪被害にあった時に自分を守るためでもあるんだがな クレカ情報漏洩とか考えたらプリペイドカードのほうがリスクヘッジとしては正しいしね
利便性とのトレードオフでクレカを避けるのも別におかしくはない というか令和に入ってからお前ら番号抜かれすぎだろ
誹謗中傷アフィの管理人がすっぱ抜かれた時は笑えたが ふたりぐらしは売上が伸びてないようだな
あの価格だから仕方ないな
制作側の予定を大幅に下まっていそうだ
価格を三分の一にして三倍のユーザーに売ったほうがよかっただろうな 売れてるから売れるモード狙った方がよかっただろうな 同棲系自体は好きだが自分好みじゃないからねそんなに一万も出せん DLsiteはポイント購入を経由すれば取り合えずクレカ会社や電子マネー会社には
本当には何を買ったのかわからないだろうと思っているがどうだろう
なお結城先生の復刻書が出た時は本気で購入履歴を残したくなかったので
近くのその手の店を探して現金で支払って買った 一般的にイメージされるエロ同人ゲームそのもので、求めている内容もボリュームもあるからな
全く文句無いわ
これで物足りないなら日頃のゲーム探し大変な性癖なのだろう
でもそこそこいそうなのがこの界隈 >>765
ぶっちゃけ同人ゲーに万出せるかっていったら…ね?
それだけの値段出すならそらそれ相応のクオリティ求められるし 信者に売り逃げする道を自分で選んだんだから売れないのはしょうがない 出た順番が良かったよな
ふたりぐらしと風紀委員の出た順番逆だったら絶対こんなに売れてなかったと思うわ
というか風紀委員がGWの最初に出てたら他のも売り上げ落ちてたろうよ 割引チケットの適応に上限が設けられたのもな…
一定価格以上のものは、一律400円とか500円引きにしますでもよかった気がするが、
ドジソはチケ無し購入で評価時にポイント10%貰えるの忘れてたわ
運営側負担も、高価格帯の差額5-8%は地味にシャレにならんからな みるきーうぇいはバグどれくらい有るの?
シエン見てるとわりかし有りそうでまだ様子見なんだけど 最近のってガワはいいけどエロもボリュームも薄くて手抜き感強いの多いよな…という不満点をキッチリ潰してくれた一作
でも開発に5年だから最近のゲーム扱いしていいのか微妙
結局昔から作ってる奴にやる気があるだけというのを証明しているだけのような 逆に言うと皆んなが満足するエロゲは作るのに5年かかるんだな
ということは5年以上かけてるサークルはとんでもねえ名作に違いない 商業だと5年以上かけて大コケしたり、5年以上かけて開発中止したりもあるというのに 5年以上もかけて売り上げが低かったら死ねる
そういやギャルモンフォークロアが6年もかけて売上300本だったな
あとは殻の王国とかいうのも売上が極端に引くなったな
あれ大赤字じゃないのかなぁ
前作の売り上げがぼちぼちあったので行けると思ったのかだろうな visaクレカ使えないのは不便だな
今更JCB作るの面倒だし手頃な決済方法がpaypayしか残ってねぇ >>786
殻は推理や探索でもないノベルゲーなのにいまどきしつこくクリック繰り返す時代遅れの仕様と、
作品紹介にはないふたなりを冒頭ぶっこんでるくらい頭おかしい作品なので売れないのは当然 アレはもう見るからに空中分解した作品を無理矢理ツギハギした感ヤバいし
元メンバーすら残ってるか怪しい状態のままスクラップ品をかき集めて出来るだけ資金回収しようとしてるハナっからの敗戦処理ゲーム そんな事情あったんか
とにかくあらゆる仕様がユーザのほうを全然向いてないんだよな
作者がオナニーするんじゃなくユーザにオナニーさせろや ふたりぐらし実際どうや?
値段に見合うクオリティはある? ない
同じ系統のもので「1room家出少女」の二倍のボリュームがあるとしても
5000円かつ18%引きクーポンくらいが妥当 >>783
開発に5年かけてるってことは5年前の技術や構想がベースだし発展途上の絵師だとイラストのクオリティに差がついたりと長期間開発にいい印象が無いんだよな >>787
ビットキャッシュにVISAでチャージしておいて、固定のひらがなIDをdlsite購入のたびに貼るだけだしなー >>788
そういやヒュプノシスレイム作ってるところが新作出したけど
ガチなふたなりゲーだからあんま売れてない感じだな
まぁ当然と言えば当然だけど 体験版やったけどルールが全然分からなかったからやめた…
リアルタイム要素もあったし なんかの漫画で鍵屋が5分でかぎあけたら簡単なのにぼったくりって言われるシーンを思い出した
時間をかけるのをえらいって言うのはやめようね あれに逆張りかよ
ゲームに興味無いなら違う趣味探せば? >>797
いきなり漫画を元に説教
しかも存在しない仮想敵を生み出して怒りの共有
バカッターがお前の居場所だ >>803
このスレに居るのなんて野郎ばっかりだろうけど、
それでも歓ゲイもとい歓迎できるとかすげーなw でーえるさいとには、ふぉも作品も扱ってるから安心だなあ >>784
どのゲーム指すかわかる程度に楽しみにしてるが、
あんだけ延期しても支援続けてる人は尊敬するわ。
体験版触ってもう少しやりたいと支援してみたが
連続延期で送金停止したがこういう人は希少なのかな。 俺も逆流茶会のはまだ暫くかかりそうな上に
どうでもいい要素ばかり追加しているから一度送金停止にした カルティベーターもいつになるか分らんよなぁ・・・
まあアレは今から1年以上前に出た体験版で「これ絶対面白いやつ」って
思わされたからギリギリで関心は切れてないけど 良いものは時間がかかるンゴ
エターならないだけマシんご
某所の魔女っこ(二十歳)もので、戦闘レイーポされるゲイ夢を作ってるサークルが沈黙して、
もうすぐ2年とか諦めきれないんゴ
お気に入り登録も見直したら、未発売で登録日10年以上前とかもあって驚愕んご 風紀委員、最初から露出痴漢願望設定できるのエッチだねぇ 進捗あるサークルならまだいいけど一か月音沙汰なしになると終わりの始まりよな
一か月が数ヵ月になりすっかり更新絶えてから復活したサークル知らんわ パッチを当てたらフリーズはこのスレで良いんですかね そのゲーム購入前の過去の自分が理解し参考にできる文をレスしろ 過去作の積み上げもあるな
5作ぐらい作ってるサークルの新作は外さないわ
なんだかんだ沢山ゲーム作ってる個人サークルが安定感あるわ ぽいずんの騎士のやつ楽しみ
あぶらそばの短編楽しみ
リッカのアペンド楽しみ
クロアスクランブルの追加楽しみ
割と楽しみなやつ多かった クロアスクランブルは前作までは合わなかったのにクロアだけジャストミートしてきた クリメニアアアアアアア早く帰ってきてくれええええ、!!、、、 クロアスクランブルって思いっきり生成AI使ってんのに表記ないよな AIバレしても返金しなかったからね
これは産地偽装と同じなのだから返金しないといけないのに AI使ってたら割れ解禁してんだ
俺の絵も学習という名の割れやられてるから
値段の高騰止まらんしちゃんと申告してくれよな! シニシスタ凄いなもう夏のサカりに迫りそうだ
まあ夏のサカりはfanzaでも売ってるんだけど ここであまり取り扱うべき話題ではないかもしれないが、
普段自前で人物や小物や背景など描ける人で、
生成AI用のチェックポイントファイルや他学習ファイルを「全て自前で」揃えて、
あくまでも製作時間短縮の目的で使った場合、どのような扱いになるのん >>826
定義上AI生成だけど見破られないし反感を買うこともないだろうな
AIの問題は学習データにあるので
学習元の開示を義務付けるだけでも解決する >>828
ただ、その場合出来上がってくるのは「自分で描いた絵」だけなわけだから
コピペと大して変わらないだろうな。
クリスタの自作ブラシみたいなもん こういう無関係なしったか談義と魔女狩り始まるからやめろって>>1に書いてあんだわ
他所で死ね 「ないかもしれないが」といいつつ続けてんだから狙いすました荒らしだろ 逆流茶会はエロに重点置く気なし宣言か。
純粋にゲームやりたいならコンシューマー買うほうが
ボリュームあって値段も安いんだからそっち買うわ。
流石にそんなのの為に支援は出来ん。
こっちはエロを楽しみにしてたんじゃい 記事ではエロシーンばっか見せて実際にはエロシーン少ないよって詐偽じゃないんか 広告でそれやったら優良誤認じゃないですか?
JAROに怒られちゃう 二次に関してはもはやAIは圧倒的だな
今まで版権タダ乗りしてた絵師たちは
完全に実力だけで勝負しなきゃいけない時代 >>835
置く気が無いというか1シーン当たりの体験を高める方向と解釈したがいかがか
とりあえずフェラと騎乗位と正常位と対面座位と後背位とアナルがあればいいな AIでも構わないよ
最初からそのことを明言していれば AI、AIうるさい
アイアイはお猿さんだと知ってれば十分なんだよ >>941
完成図を作らずに増築を繰り返してる感じだからまともにエロが実装されるのはいつになるやら…
既にバグ塗れなのにここから更に複雑化させていくって言うんだから正気じゃねえw >>846
まあ、継続して支援出来るかと言われるとNOではある… 完成したら体験版を触って判断したい位には期待してる >>848
エロパートのシステムが統一されてないから完成するのはいつになるやら…
イラスト素材さえこれからみたいだし、人増やしたといってもゴールが決まってないんじゃなあ…
おまけに要求スペックもどんどん上がっていってプレイすら出来ないユーザーが出てきてるし 魔性の少女と… 買った人いますか
9800x3dでまともに遊べないくらい重たいのだけど…
pcは組んだばかりなので何かインスコしないとダメなのですかね? 風紀委員かなり評価高いコメント多いな
まだ体験版を少しやっただけだがこれは買いか >>852
同人エロゲってこういうのだよ感たっぷり
バグもほとんどないしね 俺のパソコンすげー強いんだけど風紀委員なんか重くね?
いい性能のグラボに64Gメモリやぞ EXPO有効にしてCPUをぶっ壊しかけてる人がいるスレはここですか? 風紀委員まだ序盤だけど神ゲーすぎる
弟とセックスできるんかね だから俺は一年前からずっと言ってだろ?みるきーうぇいは神だって 風紀委員は絵柄が好みじゃないしアヘ顔はもう見飽きた 抜けないエロ絵100枚より
抜けるエロ絵1枚なんだよ 満車率300% 3≒割引きたあああああああああああああああああああああ AIで良いのでライトからマニアックまで差分というか出来ることをめっちゃ増やした痴漢ゲーム出してくれさい >>871
3割引きでも19000円だろ?
買わんわ 個人的には5000円超えるなら3Dであることが絶対条件 >>865
俺も絵柄が好みじゃないと思って敬遠してたけど
実際購入してみたらめちゃめちゃシコかった 風紀委員はサキュバスが邪魔だったわ
ストーリーにもエロシーンにも 📷私の秘密の写真を見たいですか…?❤
iPhoneユーザーの場合は、Gleezyでダウンロードできます
アカウントID: jp8888
# 東京のボーイと繋がりたい
# 写真から始まる恋
# #Gleezyを交換?
👉 https://gleezy.net/ff89 風紀委員は男主人公でサキュバスに取り憑かれてる子をサキュバスと共闘してドスケベにするとかが良かったな
ただの凡作に収まってしまい残念 >>851
Hの時に体位変えるとゲームが固まるけどプレイ中重たいとは感じないな。自分の場合10年以上前のsurfaceでやってるけど。 ピコピコは全然伸びてないな
やっぱ高すぎと判断されたか ホテルあっぷろあ総収録時間の内訳が低画質版と高画質版の合計だから実質半分なのウケる
ゲーム部分は迷路で雑にショボいがまあ体験版で分かるからいいか べるぜぶぶ回りはもう勝手にやってくれの段階だろう
売る奴にも買う奴にもなにいってもしょうがない エロ同人界隈に限った話じゃなく、貢いでくれる信者作ったもんが勝ちだしなあ ピコピコは販売数に対しレビューが多すぎて工作員おるね 工作員がいるのはマジだと思う
DLsiteで工作していたことが発覚済みなんだから無料の掲示板でやらないわけがない だからなんだっての
ゴミカスの頭からっぽな考察もいらねえよ Sexchmia〜夢と始まりの錬金術〜
すごく気になる
王道女主人公RPGっぽいけど買いか? 凄くAIなエロシーンだよそれ
立ち絵は自作なんだろうが 俺もそう思ったからスルーしたやつ
立ち絵もシーンも実際どうだかわからんが塗りがそれっぽくて気色悪い Sexchmia〜夢と始まりの錬金術〜
強者限定セックス公認都市〜奈落に集う女たち〜
これらがAIぽっく見えるのは私だけ? サンプル画像の段階で前髪の形めちゃくちゃ変わってるから大分怪しい
サンプル5枚目とか作画変わり過ぎてかなり露骨だろ Sexchmia〜夢と始まりの錬金術〜は絵師の方を遡ったら漫画も描いてて
2年前から似たような絵柄だからそういう画風なんだろう。塗りは知らんが。
強者限定セックス公認都市〜奈落に集う女たち〜は作家非公開だから怪しくはある。
どちらかというとブルアカのトレパクみたいなキャラがいるのが気になるな。
クロアスクランブルとかなついろレッスンみたいな、あからさまな生成AIではないと思う 俺も絵師の名前見てるわ
今まで以上に名前ブランドと実績の時代やね >>914
人間製のも混ぜてある感じなのがsexchima ・AI生成の話題禁止←←←←←
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ・AI生成の話題禁止←←←←←
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ スレタイくらい読め
DLサイト購入検討&地雷報告スレ
購入判断の検討材料になるんだから話さないわけねーだろ >>920
ありそうだな
AIは徹底的に取り締まらないと ・AI生成の話題禁止←←←←←
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ルールも読めないのかお前ら
・AI生成の話題禁止←←←←←
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ AI使ってたら割れ解禁というレスに感銘を受けたわ
モヤモヤの正体これだな
なんでお前は金払ってないのにオレは金払わなアカンのかと
つーわけでAI検証は進めてくれて構わんぞ
値上がり続けて普通にお財布キツいしな ルールも読めないのかお前ら
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 38日 4時間 31分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。