男主人公エロRPG、SLG、ACT25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1739844776/l50 >>1乙
ふたりぐらしの発売日決まってたんだな
発売割引ついて1万以下にはなるんだろうけど購入悩むな
他の2Dおさわり系とそこまで違いあんのかねぇ 普通に買いだろ
これまでの凡百同棲ゲーとは次元が違う出来だからな 素なのか皮肉なのか
体験版はもうあるならそれを元にした意見なんだろうけど 可愛いとは思うし一定以上のクオリティもあるのだろうとは予想してるけど
1万以上出すなら性癖にストライクで積極的に布教したいレベルでないと中々 具体的には完全に初対面の方が好み まぁ処女スタートなのも一般的だからわからんでもないけど
喧嘩して家飛び出したあと3日ぐらいして保護されたら非処女になってたなどのイベントあればおもしろいー・・・のかな? 12100円って半端だけど何か都合が良くなるのかね
割引したときに検索引っかかりやすいみたいな? 自分の取り分から逆算して寺銭積み上げるとそういう値段になるのかも 12100x0.3=3630が価格設定の境界値だな
よしじゃあ1年後七割引になると予言しておこう 正直ここのゲームは感性が微妙にズレてて使えないし
高すぎるから余程評判良くない限りはスルー 販売価格4,400円以上で一律80%の卸である受け取り額になるからサークルもそれ以下にならないように6程度止まりなんでない
まぁ購入側だと半額でも十分お得ってきがするな REBFは27日に決定なんだ
販売セール30%OFFだけど未実装ありで実装後値上げか
体験版やったけど複数イラストレーターがやっぱきついな 従来の同棲ゲーの感覚で入り込めて内容も妊娠とかあって充実してそうだけど1万超のゲーム体験はできないかなとも思った
オカズ1品に万使うなら他の制作ソフトなり旅費に充てるかって考えてしまう
他の高額同人作品や信者心理につけ込んだコンテンツに良いイメージ無いのもあるし >>19
キャラごとに分かれてるなら許容することにしたわ
同人ゲームもこれから更に巨大化するだろうしそれ拒否してると買える物限られてきそう 質上げようとすると製作期間、動員人数も増えて高額化は進んでいくんだろうな
どんどんクオリティ上がっていってユーザーの目も厳しくなってるし 厳しくなってるというか有名作品しか買わなくなってるように見えるなぁ
4月5月で全体に元気出るといいね とんでもないゴミを高額で掴まされるかもしれないというイメージを払しょくして頂きたいところだな 新規サークルっぽいとこは発売日即買いしなくなったな
不具合は間違いなくあるだろうから体験版プレイしても先が気になったりするものは
しばらく様子見ようとカートいれるが、後日覗くと評価が4.4未満だったら確実に削除だわ
ある意味冒険しなくなったなほんと 新規サークルでもピンと来て手に取ることはあるけど体験版が無かったり
体験版があっても思ってたのと違ったりで結局買わないことが多いのう…
前回新規買いしためいどいんめいどはひっそりと追加DLCを楽しんでる 良さそうなら1万でも買うし駄目ならまたぐるぐるや洗脳アプリなどずっと使い続けられるのにお世話になるだけ
難しいことなんて何もない良いか悪いかだけの単純な話し 蝿があの値段で売れた事考えると売れそうな気はするんだよな…
消費者としては最近乱造気味な同棲系なんかでそんな成功例をあまり作って欲しくないんだが 同棲系はまだ良いのあるからいいけれど
NTRがいまだにバカみたいな数出続けてるのに全く売れてないの見ると何やってんだろこれってなる 好きだから作ってるじゃなくて売れるから作ってるがバレた 女主人公やNTRは売れるとは何だったんだろうな
集団幻覚でも見てたのかな
こっから続く期待の新作ラッシュもだいたい男主人公でNTRなしという >>30
分かりやすいなお前
もうちょっとうまくやれよ 安易なNTRじゃ壊れた脳には響かんのだ
真NTRになれ 数万売れてもほぼボランティアみたいなものなのに売るのを目的にして1万どころ5000もいかないのを手堅いとはとてもじゃないが言えない >>37
寝取られや女主人公は売れない!と言い張るために無茶苦茶なこと主張すんのは男主人公の恥だよ
やめてくれ 売上とかで話すとエロ同人界隈は本当にボランティアみたいなもんだからねえ
全く違う界隈だけど製造業とかの方がガッツリ稼げる経営的にね(無職) テキトーな女主人公やNTRを乱造してるサークルは
初めから1000も売れれば御の字位にしか考えてないやろ 同人でリスクを考えて手堅く稼いでるのはエロフラ部とかしかない
女主人公やNTRが手堅いとか騙されてる >>37
男主モノは数年に一度の大作しか出ませんという自爆になるだろそのアホ理論…やめてくれよ ニッチ系はキーワードやタグ検索して作品掘りにくる固定層が一定数いるから中小サークル的には手堅い
NTR系やM系、あるいは男の娘とかの人選ぶ系は爆発力こそなくても大ハズしも少ない
一方SLGはランキングに載れば買う層は多いから当たればデカいが、検索で掘るような奴は少なくてハズした時の保険がないから固定客持ってる大手や数出せる粗製乱造サークル向け 同人エロゲで手堅くとか1番程遠い言葉だろ
売り上げトップ層でも専業は厳しいってのにどんな夢見てんのw エロフラ部は初期作とか値段考えても割と褒められたものではない出来だったし
そのまま数作で消えるかなと思ってたら抜いてくださいから急に化けた感ある >>42
売れてるのは男主人公ものばっかのにややこしくなるからアホは席に座っとけ しかしグランエンデが意外と伸びないのは意外だったな
RPGが厳しいのかハーレム純愛(笑)が厳しいのか 手堅く稼いでるんでしょ稼ぎたいんでしょって勘違いしてる馬鹿が支援で女主人公にしろーNTRいれろーとか迷惑かけてるんだろうな
同人エロゲなんて全然儲からないのに何々にしたら売れると誘導して失敗させてる癌みたいなもの >>47
シリーズの売り上げ基準値である1万本は達成してるし
今もジワ売れしてるぞ
下げたいだけだろ そもそもグランエンデはハーレムでもないしな
3Pやハーレムモードは今後実装するとか言ってるようなゲームなんだから伸びなくて当たり前 他人を癌といいつつここで暴れ回ってる自分がそれだとは気付けない
処女厨や独占厨が煙たがられる風潮を作ったのってこういう一部の輩が暴れたせいだしまさに自身が癌そのものでは 取りあえずは他人の成果で殴りかかるのは止めとけ
そりゃダセぇわ 処女厨や独占厨とか言って作者の目につくcienでまで暴れてるから癌とまで言われてるのでは 手堅いとか売り上げとかどうでもいいが
実際問題として男主人公の方が少ないのが辛い
だからその理由を探したがる
それだけの事だろ。喧嘩すんなよ… 男主人公は数は少ないがヒット率高くないホームランも多い
女主人公やNTRは数が多いが空振りが多くてホームランはたまに
その理由探しをした結果が女主人公やNTRは売れると言う印象操作してるだけでは
これだけ男主人公でいいの出てるのに文句言ってるのはネガキャンしたいだけだろ >>55
量より質だろうにこういう数が多い方が正義みたいに言ってる馬鹿が1番理解できない >>58
いや数は多いに越した事はなかろうよ
選択肢が増えるて事だし
ただでさえ男主人公だ!て思ったらNTRだのショタだのが多いんだし この荒らしは割ってるから数多い方がいいんだろうね
自分で金払ってこれだと思って買うことがないからズレてる ここまで作品タイトルがほとんど上がってないし
話題少ないしそもそもプレイしてないからだろ
有名どころが来ないとダメだな 男主人公好きなのに
もっと男主人公増えろと思わない人もいるんだな ただでさえ勢い無いのにIDコロコロ売上バトル大好きおじさんが男主人公サイドに立って楽しんでるからな
踏んだり蹴ったりだよ この板ワッチョイ出来たっけ
キチガイが荒らしてるならワッチョイも止むなしだな NTR好きなら超純愛物のトゥルーエンド見ないで終わるが一番いいと思ってる 一人二人の変な奴がスレで暴れてるだけだろ…と思っていた時期が俺にもありました もっと増えろと言っただけでAIを発想とか逆にスゲーわ 男主人公スレでグランエンデがハーレムとか頓珍漢なことを言ってたらそりゃサンドバッグにされるんじゃないですかね…
まだそれ作ってる最中なんすよ そもそも男主人公ものでのマルチエンド方式が少ないの
と思ってたら魔術学校の落ちこぼれ錬金術師ver2.0が来てるな
好感度の上昇値や周回引き継ぎが実装されて発売当初よりずっと遊びやすくなったわ
あとムービーカットができるようになったのもでかい 数が増えればってAI作品見てればそんなのは幻想だってわかるだろうに グランエンデ信者は出禁でいいよ
スレが荒れる原因になる エアプがネガキャンしてたのがめくられて信者だの言い出すのは恥ずい
散々エロが薄いだの言われてて気づかなかったのか >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
結構古いゲームでしかも同人じゃないんだけどw
エロゲの中ではドーナドーナ当たりだった CauseCurse 邪神の契りが普通に良かったが前作のアプデも止まってるの動かして欲しい >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ >>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
新作のデリヘルで同僚が来たみたいなタイトルのやつ個人的に刺さるんだけど
シミュレーションというよりアドベンチャーだなこりゃ ちゃんとしたSLGを作れるところが作ってたら化けそう 過疎ってるのに今時sageつけてる奴や簡単に開示されるのに基地外とか言ってるやつの方がやべぇ奴では この程度じゃダメダメだ
スルー力のない奴が消えるようにもっと荒らしてくれよ >>170
管理人様これは?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/240
240 管理人 (ワッチョイ 3d4d-8073) sage 2025/04/13(日) 16:27:54 ID:Nna2fNiw00
串なのかガチの荒らしなのか知らんけどいくつプロバイダー使い分けてるんだこのキチガイ
他の閲覧者巻き込み規制になるしpinkに籠もっててほしいなこのアホ グランエンデで荒れてる感じなのかな
注目度高いならやってみようかなあ週末モードだし! >>174
頭がおかしい人が荒らす理由に使ってるだけ エアプが>>47なこと言ってネガキャンするとかマジで自主規制 結局どうなんだよー;;まーゲームならSteamとかやっときゃ良いんだけどさあ
飲みいったらボッタくられて10万くらい失って荒れ気味! 実際グランエンデサーガは面白かった
まずはよくだしてくれたと思う グランエンデサーガ面白すぎ
男主人公スレに居るのに買ってない奴は███ グランエンデは買ってないな
てか過去作もやってないからな
シリーズものはそういうのがネックになるな 英雄ネオと大厄災という過去作に歴史として触れられたワードを回収する物語が中心で
過去作のキャラはイリア以外脇役で登場するくらいなので初見でも大丈夫かもね 主人公が汚いおっさんでハチャメチャありなら即買いだったなあ
ほぼ純愛かあ 2しかやってないし何年も前だから記憶全く無いけど普通にシナリオ面白かったなグランエンデサーガ ダイジョビ研究所の新作出たか
そこそこの値段するなと思ったらサイズでけぇ 何でエロ時だけ目隠れなんだ?
それなら常に目隠れで良かっただろうに たっか…
と言いたいけど基本250枚でフルボイスか
まぁそんなもんかもな
有名サークルのゲームは高額化というか大作化が止まらないんだな 普通のスーパーや弁当屋の鮭弁当が800円とかする時代だしな
もう値段はどうしようもない ダイジョビ前作は買ったけど合わなかった
新作は前作お気に入りだった人向けの価格やね
年中割り引きしてそうだけど アンチドミーはおかずのtier上位だけどそれを超えられるかどうかの方が心配
似たようなゲーム沢山出てそれらもやったが実用性はここのサークルが突き抜けてたからジャンル変わっても期待したいが 前作のアンチドミーはかなりオホってたぐらいしか記憶にない
あの手の奴はかなり人を選ぶな 俺がやったのは前作じゃなくて魔王ハーレムだった
エロ付きのラノベみたいな作品だったな アンチドミーは男主人公での闇堕ち寝取り淫紋催眠肉体改造系だから貴重 魔王のは俺も合わなかったな
アンチドミーは良かった アンチドミーって男主人公だったの!?
ずっと女主人公だと思って見向きもしなかった… 部下とか罠でヒロインを堕とすゲームもそれはそれで味はあるけど
男主人公本人が犯したり手籠めにしたいのじゃ DLのアンチドミーページ見たけど確かにこりゃ変身女が主人公ぽく見えるw
面白そうだけど結構前じゃのー いうて男主人公である必要もない感じのゲームだし
あまり間違ってもいない 悪の組織として女を滅茶苦茶にしたい人にはこれからでしか得られない栄養素がある
これが女視点だったらただの女主人公もので萎えるからこれでいい アンチドミーは当時メチャクチャ使ったけど男主人公カテゴリとしては見てなかったなあ
メインヒロイン2人とサブヒロインがドスケベに堕ちていくのをずっと見てる感じ シミュレータ系と同じ無タイプの主人公だから男主人公モノを期待すると肩透かしだと思う
無口系とかそういうの以前のコントローラー役というか 無タイプはむしろ大歓迎派だけどエロ不参加だと何のために頑張ってるのか分からなくなる…
素晴らしき世界の為にの主人公もステージクリア時に台詞はあるけど凌辱不参加だから何をしてるんだ俺となった思い出 むしろ新作も空気よりの男主人公が良かったな
配色のせいかプレイしたことないけれどグラブルってこんな感じのゲームなんかな?みたいな感覚になっちゃってる
男主人公の立ち絵消す設定とか必要だったと思う アンチドミー8万も売れてんのに知らんかったわ
男主人公タグだけで検索してちゃダメね ダイジョビ新作、段階エロって書いてあるけど手とか口とかから始まって徐々に進めていく感じ?
それともすぐ合体しちゃう系なんかな?
手とか口から徐々に、てのが好きなんだけどダイジョビの過去作とか買った事ないからどっちぽいのかわからないぜ >>211
おぼろげだけど、魔王はペッティングやら手口って進んでた気がする ダイジョビ新作あの値段で販売数10000超えするの凄いな
なんでここまで人気あるんだ サンプル見てメカクレにする癖に名前固定でボイスで呼ぶのはダメだろとしか思わんかった 魔術学校の奴でも思ったけど主人公が個性マシマシで喋って名前固定ならメカクレ意味ないよな AVカントクLIFE!が半額セールしてて笑った
即買いせずに様子見しときゃ良かったなこりゃ
まぁ2000円代前半ならサブヒロインとのエロシーン見れるけどメインヒロインみたいに色んなシチュでAV撮れませんとか萎える仕様もギリ許せる範疇かなぁシーン中はフルボイスで3D作品だし 3Dはまだ少ないけど本当に可能性を感じるわ
夏のサカりのキャラメイクとかセンスはいるけど好みのキャラ実現出来るもんな
微乳身長低目スレンダー剛毛キャラとか自分で作らないと出会えない その可能性を感じ続けてもう何年も経ってるんだよな・・・
進歩はしてるんだけど相当ゆっくりだと思う 3Dでネックなのはモーションだろう
人間らしくするにはパターンが多くないとだめで
かわいくするには職人芸 2Dだってテンプレツクールから抜け出せないんだから3Dなんて無理無理 モーションにカメラワーク
そこにシチュやシナリオや性癖やUI乗っけて…
もう個人どころか数人のチームでも足りなさそう 3D系はただの動画なのかカメラ操作可能なのか明記して欲しいわ ケmラ変更可能の場合でも複数の角度の動画を切り替えてるだけのパターンもあるんだよね 今はAIでモーション作成までできるしな
この辺も元になる動画などの著作は問題になるけどね 例外無く重いから体験版落とすのも面倒なんだよなぁ3D品は 3dはゲームじゃなくて好きなモーション作って動画が一番最適解だからなあ、ゲームとかで汎用性を持たせるとどうしても動きが単純になりがち
めいどいんめいどがそのうちEND追加検討してるって言ってたから久しぶりにcienみたら追加シーンを有料フォロワーに配るやり方でやってたわ
こういうのホンマに辞めてほしい、それやるなら最初から商品ページに記載しとけよって思うわ どこも囲い込みこれから強くなりそうな気配してるよな まぁ3Dで手間取って性癖詰め込めず終わるなら2Dで目一杯エロく仕上げてくれた方が良いかな
ぶっちゃけアニメーションとかLive2Dも動いてるだけで変な感じになるくらいなら静止画の方が良い スカトロ好きなら盗撮学園 PEEPING ACADEMYのLive2Dは良いと思った
一応男主人公もの live2Dだから抜ける!!っての未だにてくあのしか無いわ
あんま手を出してないのもあるけど
今は平均レベル上がったのかな Live2Dのような動きのあるエロが今は普通な気もする
エロソシャゲから入った人は特に
フルボイスも当たり前 ぐるぐるや洗脳アプリやヤリステなんかがLive2DだからLive2Dがーは通用しない AVカントクLIFEってTeamKRAMAだったんか
3Dゲー作るサークル増えたと思ったのに アニメに関しては本当に下手なやつもいるし
自分の好き嫌い・慣れてる慣れてないを上手下手と誤認することもある
まず静止画の時点で人間の体としておかしいなら
それを動かしても当然おかしな動きになる
否定語としてよくあるカクカクはFPSをさしてるのかロボットのような動きを指してるのかもわかりにくい 今後は動かしかたのセンスが問われるようになって
こんな軟体動物みたいな動きするなら静止画の方がマシってことも増えるだろう 神彩の乙女いいじゃんエロは気合入ってる
ゲームとしての面白さは普通だけど遊びやすくてええわ
ちまちまキャラ動かしてダンジョンで分岐を総当りするくらいならこういうシステムのが好み エロ漫画とかでも時々あるけど日常の姿とエロシーン重ねる演出はやっぱいいものだな Live2DってPSPのゲームに使われ出した技術で同人エロゲでももうだいぶ前から使われてるのになんで新しい技術のように話してるの… 新旧じゃなくてエロゲへ上手に組みこめてるかって話でしょ
動かすと文章面が弱くなるのよくある
1枚絵が多少動く程度なら単調になりやすい もし自分が絵描けるならちゃんと手描きのアニメーションでやるぞ!
って気持ちだけはある 3Dだから抜ける!ってのは俺はほとんどないんだよな
結局テキストで抜くタイプだから3Dで上手く両立出来てることほぼないし
ゲームよりMMDの方が使う 3D系はゲーム部分が浅い上に煩わしいものが多くて結局コイカツ起動して抜く 2で有志の作ったオリジナル声があって結構良かった
オリジナルを追加できるという拡張性見てあそこからガクエンの世界が広がる気がしてたのに
どうしてこうなった・・・ ILLUSION絶好調だった頃が一番3Dうおおってなってたもんな
悲しいぜ 不思議だよな
昔の方が技術もハードも制限強かったのに実用的ってケースは多い 制限があるから工夫してその工夫の過程で新しい発想やモノが生まれるからね
オープンワールドゼルダなんかも一度2Dで作ってから3Dで作ってるとか言ってるから自由は自由に見えて実は不自由 エロゲに関してはぶっちゃけ採算が取れないから昔より金掛けられなくなっただけや
紙芝居メインの停滞期とかの影響もあるとは思うけど 作品としては良さそうなのに奇乳なのが全てを台無しにして人を選ぶ作品になってる 元々奇乳が売りのサークルじゃなかったっけ
個人的には過去作で登場人物の名前が終始ブレまくってたのがすげー心象悪い
自身が創造したキャラの名前すら判断ついてないとかちょっと 前作7万本売れてるけどあれは奇乳アレルギーの人のセンサーには引っかからないのか 元々CG集作ってたとこで、その時から奇乳デカケツのサークルってイメージやね 明日似たような奇乳じゃないゲームが出るからどっちが売れるかで結果は出るな
価格が1万ぐらい違うが 途中送信失礼
今作はヒロインの体躯が小さいからアンバランスな感じが良くないのかな いや単純にサークルの作品に無理やり系が多いから既存ファンにいちゃラブ系が刺さりにくいんだろう >>271
これ
バランスが悪い
服を作る場面も奇乳に合わせてだからなんだかなって感じになる 体験版はねぇのな
動作確認も含めてるから欲しいとこだが まあ体験版出たら普通にもうちょい売れるでしょって感じ 他より高めで体験版も本体割引もクーポンもないのよな
それで平日の退勤時までに即買い勢3000人超えてるのはなかなか 明日発売の12100円同棲ゲーと被ってるから様子見多いんじゃない? ピコピコの新作はテストプレイした奴がしたらばでクリアまでに50時間かかりそうとか言ってて戦慄したわ
同棲モノでそんな時間かける狂人は奴隷スレ民ぐらいだろ いちおうクリアというか目標はあるんだ
サンドボックスでずっとイチャコラするような奴かと ヒロイン一人でフルプラ大作並みのボリュームか、強気な値段も頷ける ピコピコはちょっと系統違うけど妹ファンタジーみたいなゲーム+同棲の混合っぽい すまん正直楽しみだわ
だが流石に値段がアレなので評判待ち ふたりぐらし割引なしかー…
つーかクーポン一定額以上の値段だと使えなくなった?
全年齢のPCソフトフロアの作品と、同人フロア(全年齢、男性向け、乙女向け/TL、BL)の税込2,750円以上の作品はクーポン対象外となります 最近の値上がり傾向と合わせると事実上クーポン廃止みたいなものか…
クーポン無しなら10%のポイント還元があるから利用し続けるなら10%引きみたいなものだけど購入ハードルはまた上がるわね 資金力あるファンザに客取られていいことないだろ
あっちはクーポンお得だしDLはカタログにされるぞ アルムんとこの新作、連休公開じゃなくなってんじゃん・・まあいいけど FANZAは逆に一定額以上でないと使えないクーポンを出してるけど >>282
それデバッグに50時間掛かるって意味だろ 痴漢が秘密さわさわタグになったことで凌辱は凌辱なんだけど暴力表現が薄れて別の何かに変化したようだ 同棲で50時間とかいくらイベ盛りだくさんだったとしても
クソテンポなのは間違いないよなぁ 連休だしちょうどいいっしょ
俺はまずREBFやるけど ふたりぐらしは内容ボリューム共に高水準だがこう言う作品は商業で出して欲しかったな
同人の領域じゃない 同居の女拳法家の道場に見学に来たチンポだが、突然やって来た破門した輩に彼女が輪姦生ハメ中出しされると、自慢のデカチンポを見せ付けて相手を怯ませるwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/43618273.html >>307
俺もあの目見てドクターストーンの作者の絵柄みたいだなって思った ふたりぐらし50時間くらいって話だけどそこまでやり込む前に飽きそうな気がする…
無論大作だし否定するつもりは全く無いんだが、ボリュームあり過ぎるとそれはそれで食指が動かん… メンタルが疲れてんだよそれ
ゴールデンウィークなんだしまずは栄養と睡眠をたっぷりとって気力を取り戻してくれ
俺は金欠だからすまん ヒロイン1人だとそのヒロインが超好みじゃないとキツそうだな
好みなら内容濃くなって最高なんだけど 流石に単価が高いからかそんな数は売れてないね
それでも売上額で見るとかなりのもんなんだろうけど お気に入り数やしたらばの方でも話題に上がってたし3000位はいくと思ってたが
まぁクーポンが使えない上に発売セールもなしで1万でも買えないからね 一応いつの間にか持ってた50%オフクーポンは使えるっぽいがそれでも6050円か… アレみたいに大幅割引クーポン来た時にだけ
ランキングに顔を出す作品になったりして この手の高額なソフトは値引きでお得感を感じる客目当てだろう
定価で売れなくても大幅値引きクーポンなりセールなりでランキング入りで宣伝 >>310
シナリオが気になるとかも同棲系だと殆どないからな、どこかで間を置くと二度とやらなくなるのはある ワンコインから始まった同棲系というジャンルの一つの到達点 ふたりぐらし去年の12月まで有料プランで開発費という名目でそれなりにお金徴収しといてこの値段だから
cienで値段相応みたいに言ってるのが若干ウーンってなるんよね
自分が有料プラン加入してたわけでもないしその人たちがええならええんやけども >>310 >>322
エロメインならムラっとした時に起動して抜けるところまで進める保存食的な遊び方も出来るけど
同棲物だとどうなんだろう…? アバドーンが2000円以下で買えてたのが今となっては信じられない アバドーンが2000円以下で買えてたのが今となっては信じられない こう言うSLGこそそう言う使い方するもんじゃね
妹せいかつや隣のおくさまとか凄い回数お世話になってるけれどまだクリアしてないや 同棲モノってそれまで出来たエロシーンはいつでもできるのが基本じゃね ムラっとした時のお触りだとぐるぐる犬姫LostLifeもよく使ってたな
お触りは自分の目線で相手や自分を目的地の絶頂までリアタイで導く没入感があるし
ゴールまでのコースを自分で決められて着せ替えやグッズで変化を付けられるのもいいところ 厚利少売モデルのゲームってどうしてもあれを思い出して
イマイチ印象良くないわ LostLifeは握り潰しさえ無ければ… マゾじゃないからぶちぃはきつい ふたりぐらしはボリュームが凄いのが武器なのに
初日に業者みたいなレビューが沢山あがっていたので様子見するわ 純愛ってタグついてるのに開始数分でセックスするのってなんか違わないか? 女性が読む漫画とかレイプから始まる恋とか普通だし… セフレから始まる場合もあるんだろうけど純愛って言われると違和感はあるな
人妻寝取って純愛っていうよりはまだマシだけど お互いの同意があって本人達が純愛っていえばまかり通るんじゃない
特別な状況や障害ある方が燃えるのは今も昔も同じなんだろうね エロまでの過程が長いと一発やった時点で満足して終了するとかよくある話だし… おとなりの奥様2はまさにそれだったな
リアル7時間かけてやっと外出お泊りした段階で満足して積んだ みんなDLsiteでどうやって検索してる?
俺は寝取られ 触手 フタナリ 輪姦 蟲姦 獣姦 女主人公 女性視点をマイナス検索してるわ >>344
同じことやってて草、でもあれほどの達成感と満足感あるの他にないわ ふたりぐらしで大きいクスコと小さいクスコが選べて小さいクスコだと処女のまま中出し出来るけれどこれで妊娠出来るのだろうか
ただでさえエロゲでクスコシチュ少ないのにこれで妊娠までさせられるなら個人的に神ゲーかもしれない >>345
それだと作品のごく一部にNGワードが引っかかっただけでヒットしなくならない? >>344
あの作品、本番前のなし崩しでスキンシップする部分が完全にピークなんよな
一線越えると距離感が完全にバグっちゃうという >>349
なるわ
だからもっといい検索方法がないかみんなの検索方法を聞いてる 毎日コツコツ新作をチェックする
andジャンルは1点に絞って高評価or販売数を上から延々見ていくしかない
若しくは趣味が合いそうなレビュアーの高評価してる作品をチェックするとか 奥様は寝取りの過程も重視してるゲームだからそれはそれで正しかろう リアルと一緒で大体過程が楽しいんよな、エロゲとかも共通ルートからくっつくまでは楽しいけどくっついたら後は蛇足みたいなの多い
恋愛漫画とかも殆どくっつくまでしかやらないしくっついた後は大体蛇足扱い、かぐや様なんかその典型だし
同人ゲーはしゃーないけど過程がないがしろになってるのが多いのが良い所でもあり悪いところでもあると思うわ 面白かったり評価の高いゲームは初日に攻略サイトに載るから攻略サイトに載ってるか見るのがいい 毎日新作チェックして気になったのをピックアップだなマイナス検索してもタグ入れてないのあるし
あとはレビュー記事読むぐらいだな 下げレビューはわざわざ書く気せんし度が過ぎると載らんし
短文でも全体の出来よりピンポイントで知りたいこと書いてくれるレビューのが欲しいんだけどな
俺が書く時は他で書かれてない良かった点と注意点を入れるようにしてる まろんまろんのやつやってるけど声がイマイチやな、フルボイスなのはかなり偉いと思うが
後unityだからか若干重たいのとメインエロのお触りlive2Dの絵が若干変、主に下半身が〇学生の設定だからか歪やわ
ふたりぐらしはとりま体験版やっとるけどこの値段でパートボイスなんやな
ボリュームあるが故にコスト削減したんやろうけどその割にこの値段かよとは初っ端から思ってしまった、声や絵は今んとこええんやけど REBF出たのか
久々に古いツクール見て震えた
体験版してみたけどまぁ全く同じて感じだな
今回多数絵師にしてるのに主人公がクソデザなのが気になる ツクールの仕様でどうしようもないのか?
戦闘で毎回ターン戦うor逃げるの選択を挟まれるのがうざったいな MVMZならプラグイン一つで簡単に消せるけどね
VXAは古すぎて分かんないな
スクリプト弄れるから出来ないことは無いはずだけど 長すぎる開発期間の弊害だな
ツクールが古くなる過ぎる 3年だか4年だろ?
あれについては開発開始した時点で古いんよ 仕様自体はほぼほぼ過去作流用だし
MVMZをROBF風に改造すると手間がかかるから今更移行出来ないんだろうなってのが伝わってくる 音量調整は前作から追加されて項目も増えてるし、戦闘回りも変化があったんだから根本的な部分も調整欲しかったね
あと任意でイベントスキップできるようになってるのは便利だけど、選択カーソールが最初から表示されている為、キー連打で暴発してしまったりするのでもう一工夫欲しかった 動くけど言われてる通り体験版試した方がいいな
俺はsandburst使って画面サイズ調節してる vxaceって解像度が基準と基準より少し大きいのとプラグインか何かでモニタサイズまで広がるのの三種類位あるのよな 今でも古いツクール使ってる人はノウハウリセットされる新しいツクールに移行できない
MZどころかMV発売より以前から作り続けてる事情もあったりするが まぁ完全に陳腐化してるんだからそんなノウハウに意味無いんだが 代々魔王を滅ぼす力を受け継ぐ姫様だが、その力で魔王の封印を解こうとする女魔族の軍勢に城を侵攻されると、モンスターにフェラからマンコとアナルに生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/16589835.html VXAceといえば予告中のビトレイアルナイトもVXAceだな
だいぶシステムがテイルズしている ふたりぐらしキスとかセックスは出来るのに告白は断られるの草
どういう倫理観してるんだ…… アバンギャルドの次回作は女主人公の純愛やNTRのホモ向けか
またよくあるホモ向けになってるのを気づかず失敗する未来しか見えない 記事見た感じオーソドックスな女主人公ぽいしわざわざ槍玉にするようなもんじゃないな というかスレチだし 大作ソフトが重なり過ぎてて売り上げ鈍化してるだろこれ
正月とかスカスカだったのに馬鹿だねぇ〜 >>372
たかまくらんとかそのせいで制作スピード激減してるらしいな
こだわって作ってるのが仇になったか 口開けて待ってるだけのくせに評論家様かコンサル様みたいにイキってるのがちらほらいて痛々しい
失敗する未来しか見えない(キリッ
馬鹿だねぇ〜(キリッ メルフィアスのところは前作の主人公がDQNで受け入れられなかったけど
今作はまともな人間なのだろうか Re:BFやる前にROBFシリーズやっといた方が良い? 後々やる予定なら古い作品から消化しといたほうがストレスが少ないかな
シナリオ的にもやっといた方がいいけど >>390
統合失調症かなんかのガイジだろうな
本人に自覚がないのが哀れ >>396
よかった
しばらく来てないうちにスレの空気がおかしくなったのかと思った メルフィアスくっそボリュームあるな
10時間やってるけど終わる気配がない したらばでも評判いいしあの状態からちゃんと作り上げたのか
すげーな ReBF外伝やりたいけど未実装があるとかいてるしな
だから割引30%と高めの後日値上げってスタイルなんだろうけど
とりあえずまだはやい 自分が持ってるゲーム見返すと好みのジャンルは女主人公RPGだな
男主人公モノもあるけど女主人公モノの方が自分の記憶に強く残ってるわ もっと豊満ボディな女キャラモノ出てくれないかなあ
貧相なロリキャラは絶滅してくれてもいい わい一番好きなジャンル調教モノだけど陸で鰓呼吸してるような瀕死状態がずっと続いてて辛い >>408
サブヒロインの内二人はテキストで孕んだようなことが書かれるけどテキストだけで絵はない メルフィアスの作者潰そうとした奴らは死刑でいいな
他人の足を引っ張ることしかできないゴミクズ共 メルフィアスは紹介ページがいまいちどういうゲームなのか伝わってこない メルフィアス体験版を軽く触ったけどダブルヒロインの片方は性癖から外れてるし
好みの方は間男のお下がりなのを確認してそっと閉じた… >>422
儂の分まで楽しんでくだされ 良かったら熱い感想を投下してもらえたら性癖も変わるやもしれぬ
性癖に合う合わないはともかく割とボリュームがある新作がいくつも出てること自体は喜ばしいわね どうあがいても誰かの不満が溜まるんだから性癖貶すのは止めようで ふたりぐらし服の上から触って良いって言われたから触りまくるかと犯す選択肢選んだらぶち犯して笑っちゃったわ
初日から非処女かよこいつは 犯すと決めた時に犯せるのはポイント高いけど
非処女限定のイベントとかあったら全部すっ飛ばすことになるのかな GWで時間があるから久しぶりにとなりの奥様をやり直したがやっぱいい作品だなこれ
男主人公なら間男側でありたいものだ メルフィアス一時期の経緯的にヤバいかと思ったけど評価あんま下がってないし結構いいのか? 前作スフィリアが個人的にはイマイチだった記憶あるからサークル的にどうだろうと思いつつ体験版では気合入ってんのは伝わってきた
こういう妙なところに力入ってる作品は同人らしくて好きだけど同人あるあるの途中で息切れパターンでないことを祈る 不志陀羅亭の新作も売上鈍いな、そりゃこの大作ラッシュに投入すれば売上割れちゃうわなぁ〜
同人なんだから決算気にせず配慮しなくていいのに何でどこも考えずに固まるかねぇ 少しずらせばいいだけなのにな
どうせどこも金に困ってないんだから…
精力もそうだが金が追いつかないわ
個人的には絶対買うつもりだった物がクーポン対象外になったのがジワジワ効いてブレーキかかってる 値段見てまわれ右が多いな最近は。声とか別売りにしてくれ・・ メルフィアス値段も考えると全体の出来はかなり頑張ってるな
エロに関してはあっさりめでストーリーの添え物というか、NTR感もあんまなくてちょっと物足りなかったけど やるものがない時は1万超えてるもの以外は値段気にしないで即決するんだけど
やるものが多数ある時は値段とにらめっこしてスルーしちゃう場合が多い
特に今回はふたりぐらしとか買ったら他の物やる時間も買う金もなくなるし、時期空けてくれんとな こうしてみるとメルフィアスは値付けがうまいよ
強豪が高価格帯でだしてるところ、安い!の戦略だろ?
まあ、だったらここのは買っとくかってなる 魔性の少女は買って後悔
ふたりぐらしは値段相応
同棲成分は補充できたからRPGやりたいが新作は微妙そうで残念 dlsiteのクーポン改悪が地味に購買意欲を殺しに来てるわ
たかだか15%でも今まで使えたのが使えなくなるのはストレス 現金値引きとポイント還元って天地の差だしな
散々言われてるけど2750円は低すぎ fanzaは全対象の値引きクーポンより特定サークルの値引きクーポン連発しだしている印象 同人の場で商業声優!とか流石にもう商業でやれよだししょうがあるまい
本当に同人っぽいとこは巻き込まれて可哀想だが 別に時期とか関係なく、重なってても良さげな作品は買って積むんだけどな
不志陀羅亭の新作みたいに5000円だと積むのも躊躇するか
個人的にはなんでも声入れて値段上げるのは絶対悪手だと思うんだけどな…、ノベル、動画タイプの作品ならわかるけど
ボイスDLCとかにしてくれ 声は別に要らん派だがci-enの方が声がでかいだろうから諦めてるわ 声入れると青天井で値段上がっていくからな
個人的には非常に助かったわクーポンで壁作ったの セミプロみたいなサークルが際限なくコストかけこなくなりそうでよい
高価格路線だと不要なlive2D入れまくったり制作期間伸びるからな ダメです、協議違反です
女が男にされてチンポ脳になるならいいです 男が女になるのは含めない 女が男になるのは含めたくない 男性の身体を持って性自認が男ならTSでも男主人公でいいんでないかな
その場合、前は女だったの意味がないが
いやあるのか? 男の体になったからヤリタイ放題だヒャッホウとか? 魔性の少女、うーん
悪くないが無駄に重くていらいらする
レスポンス悪いのホントやめてくれーほとんどのゲームがそうだけど TSをホモに含める奴がたまにいるけど、女が男になってもTSなんだから
「その状態で男と絡んでもホモじゃねえんだな?」という気持ちにしかならない
男の娘はホモ。 男主人公プレイヤーからすると主人公が何者だろうが男をHの相手にしなきゃならん時点で嫌じゃね
TS好きのためのジャンルを無理に併合する意味が無い 元男とのセックスにフォーカスしないならTS設定に意味がねえんだから対象は女の身体をした男でしかねーだろうがボケ そもそも不志陀羅亭は戦闘システムとすごろくがつまらないのが前作でバレたから新作出ても売れてないだけだろ
その辺変わってないんでしょ?なら売れない まったく同感
物語としてチェンジして面白くなってるならいいけどエロとしては見れん、物語としてもたいていつまらんし 前作のすごろくダンジョンでカードじゃんけんバトルしながらの装備探しはすきだけどな
今回は前情報がまったく得てないから前作ダンジョンと戦闘が変わりすぎてびびるわ
仲間に攻撃させる利点がいまいちよくわからんまま最初のダンジョンおわった いくら前作未プレイOKいうても
続編な上に値段が5000近くもするなら新規はよってこないだろうな ジュッカクゲームスの新作はまだ出ないかな
まともなRPGやりたい フォルスミスはDLsiteに一個だけあるレビューがキツすぎる。このタイミングで出てくるって普通の客じゃないだろ 言うてガッチガチのファンなら発売日全裸待機からの一夜の内に走り切る奴もいるだろう
信仰心の見せ所と言わんばかりにレビュー一番乗りを誇りにしてるような輩はそう珍しくもない
DLSITE側も『おっ野生の広報みたいなレビュー来とるやんけ』で喜んで通すだろうし 提灯レビュー一件があることではなくてそれ以外のレビューの掲載を遅らせてると見る >>471
商業でも発売日の夜に長文レビュー書いてるの何人もいるしな
こいつらレビュアー同士で争う人種だからどんな作品であれ自己アピールの手段でしかないんだわ レビュー数 2 って表示されてるのに実際には 1件のみ
なんでだろ 消されたりしちゃったんかな エロゲのレビューも一種のデジタルタトゥーに思ってるからああいうのが残ると恥ずかしい 住人メーカー来てたー
体験版は短すぎて判断難しいけど
簡易ジンコウガクエンである事を願う REBFでシリーズに初めて触れたけど8割くらいお使いして決戦に入ってなんか思わせぶりに裏で動いてる連中が複数いて風呂敷を広げただけでよくわかんねー!って感じで終わった
俺みたいに過去作知らないやつが楽しめるかは怪しいと思った
でも教皇が可愛かったので良し 作品の良し悪し関係なく女→男は男主人公として語って良いのか問題 ReBFもそうだがRoBFは元ネタ知らないせいもあってか世界観がいまいち把握しきれなかったな
パロネタもあるんだろうけどそういうのも知っとかないとちょっと難しいな 細かい部分の元ネタもまあまあ知ってるけど
世界観以外はぶっちゃけ内輪ネタだから別に知らなくていいと思うわ >>456
男の体で性自認が男ってもうそれTSでも何でもなく男やろ、TSの意味よ スーパードラモンクエストのシナリオ面でのオススメ具合を伺いたく
主人公とドラクエヒロインとのエロが無いと知って途中で積んでたけど、飢えてきたので最後まで遊ぶか悩んでる ドラモン100%味わい尽くしたわけじゃ無いけども
シナリオはまあオマケなイメージwドラクエレベル上げ成分が欲しいならお勧め
ちなみに自分はできるだけエロ無しで進めた硬派な男よ…フッw ドラモンは絵が鳥山と離れすぎなのと絵柄が古いのと処女の割合が多いのとエロが薄いのがね… ドラクエヒロインとエロ無いと聞いて興味出てきた
二次創作エロはあまり好きでないので >>489
ありがとう、オマケくらいかぁ… 他に何か無いか探してみる ちょっとネタバレ気味な話になっちゃうかもしれないけどお
最初の最初は一人だけ娼婦館勤務しなきゃいけないね
周回まではやらなかったんだけどそこ行けば誰も勤務させずに行けたような情報があったようなw エロが薄いってことはないが
ただエロがの99割が味方を娼館に売り払って見るものだから本編とほぼ分離してる
買い戻しは出来るけど高いので見ようと思ったら普通はセーブデータ分ける 周回しなくても地道に金稼いだら初回でも娼館行きは回避できる
時間はかかるが戦闘して売り上げを稼ぐ程度だから難しいわけでもない
シナリオはよくできてるがキャラクター同士の絡みは少ないな
とくに男は初期メンバー以外は戦闘メンバーよりでほぼ空気
歴代主人公にいたってはしゃべらないお約束だしな マジか…じゃあ自分は無駄に一人生贄に捧げてしまったかも…w 一定の戦闘回数で月が変わっていくけど時間制限みたいなのはとくになし
ネネへの郵便物はぱくっていい(1敗) ヒロインズと仲良くなってもエロないと分かって絶望して
エリー以外を男で固めたPTでクリアした記憶 ドラクエヒロインとエロないんかーいと思ったものの
アカデミー系はアレはアレでしっくりこないという儘ならぬものよ(´・ω・`) アカデミーのヒロインは股が緩すぎてな
単純ハーレム作品なのはわかってるからそれを理由に評価落とすことはしないけど ふたりぐらしやっぱり値段に見合ってはねえな、決して悪くはないけど
別に目新しい要素も無いしメインのお触りエッチも微妙やしシナリオも無いようなもんやし
妹生活や家出娘に固有エロシーン足しただけでそれ以上でもそれ以下でも無い
デートシーンでときメモとか見たいにパターンが豊富とかありゃ良いけどそれも大した数も無い
何か悪く言ってばかりだけどこれが勿論3000円ぐらいなら全然有りだったと思うけどね dlsiteのレビューにも書いてあるけどこの値段なら単純にエロ増やすんじゃなくて同棲ゲーの醍醐味でもある
日々のアクションの種類とその反応パターンとデフォのお触りエッチを色々増やして欲しかったわ
結局他と比べて充実してるのが紙芝居形式のエロシーンで、それを見たいなら普通に紙芝居エロゲやったほうがええやんってなる わざわざ製作費突っ込んでボリュームを増やす部分がいやそこじゃねぇ感凄いんだよな
2000円ぐらいの普通の同棲ゲーに+10000して追加されたものが別に求めてない余計なトッピングだけっていう でもおまえら着せ替えに力入れてるてんせいせいかつにNTR追加する前から文句言ってたよね GWに一本RPGを買おうと思うんだが既プレイ者いればアドバイスもらいたい。
候補は
グランエンデサーガ
Falsemyth2
魔王のハーレムは冒険者にて(アペンドセット)
神彩の乙女
迷宮ノ花
(アルケミスパール)
プレイ時間は5h以上は最低ほしい(長ければなおよし エロはキャラごとに3以上(できれば)
普通のやりごたえRPGにエロ付きが理想 男主人公がいいけど()のヤツだけは絵が好みで候補に
ちなみに最近クリアしたのは楽園のクニークルス、東方鉄火弾、ファウンドデッド その中ではグランエンデサーガ以外おまえの望むRPGじゃない
フォーリンラビリンスとか古いけれど力入ってるのをやっとけ 迷宮の花ならエロ3シーン以上ずつあるし5時間以上は遊べるしハクスラ要素あるからぱーぺきだな(ゴリ押し 迷宮の花はゲームとしては中々おもろいからな
抜けないってだけで Falsemyth2やってるけどかなりおもろい
20時間くらいやってストーリー最終局面って感じでやり込み要素はまだまだありそう 儂は迷宮の花のパーティーメンバー全員で抜いた者
推しの二人は数回ずつお世話になった キャラへの愛着があれば抜ける抜ける Falsemyth2って途中からシナリオまともになるんかな
体験版の時点で会話のノリがあまりにもきつすぎて吐き気がするレベルだったが Falsemyth2は戦闘終了時のリザルトのスキップか高速化、あと好感度上昇時のカウンターを撤廃して増加値のみ表示して欲しいわ
両者ともに処理が長すぎる
パッシブで好感度の増加量が増えてボートで釣りから帰ってくると30秒近く好感度の上昇を見守るはめになってるぞ
戦闘終了時のボイスでやり取りは好きなんだけどさすがに見飽きるし宝箱開けのテンポも悪い 色々ありがとう。迷宮の花を買って他は値下がりまで待ちながら次点のフォルスミス2かな?エロ付きテイルズっぽさがいい
進められたフォーリンラビリンスも迷宮の花クリアしたら買ってみようかな あまえんぼの僕くんは無邪気なゴブリン
フォルスミスのルージュは病んだゴブリン
フォルスミス2の戦闘はヴァルキリープロファイルに近い
慣れると面白いがSP最大値の少ない序盤が鬼門になりそう ふたりぐらしはユーザーの何%がこのCG見れたんだ?って面倒なのが結構あるのよね
そんなのにこだわるぐらいならお出かけやお帰りのキスやハグ描写を数パターン用意したり
H終了後素っ裸で精液垂れてようがうつ伏せだろうがお構いなしに布団かぶって寝る雑さを何とかしてほしかった
ってか服着せて仰向けで寝るぐらいなら新しい絵は必要なしに作れただろう
そういうちょっとしたところで手抜きなのが目についたな 最近は長くても小一時間遊んだら全開放して終わりって作品多いんだが
グランエンデサーガは普通に遊べててやっぱ良作
ただ一番よく見て華である戦闘中の主人公立ち絵がなんか妙にクオリティ低くてモヤモヤするぜ… そこで主人公立ち絵の黒塗りですよ
どこで設定できるか忘れたけど グランエンデと迷宮ノ花はゲームとしては面白いがエロが使えないのが残念 同人のRPGなんて長くて8時間程度に収めて欲しいわ…つっぱしって2時間ぐらいで終わるぐらい
20時間以上かかるやつはやる前から億劫になりがち >>518
リメインズリバースもオススメする 主に隠し部屋を見つけて装備を揃えていく系で手応えも中々 うちのクリア時間は15時間ほど
エロはサブキャラ含めて全員4シーン以上ある ラスボスは強いからどうしても詰まるなら攻略記事とか見るといい
ゆめなまこんさんはこの系列で新作出してほしいと常々 そういうんじゃなく主人公も他のキャラと同じクオリティでいてほしかったということじゃないかな ゆめなまこんはリメインズリバースが異端だからなー
RPGとして作りこんでるわりに売れ行きは他の中身スカスカ作品と変わらないからもうやらんだろ 作者ネフェイスト系好きなんだろうなって熱量は感じた>リメリバ
でもフリゲー全盛期ならまだしも今の時代にそういう重めのRPGは商売的にはリスキーでなかなか出せんだろうな 好きで作ったゲームで2万売れてるなら別に作らなきゃ良かったとはなってないだろうから
また気が向いたら作る可能性はあるやろ あれサンプルマップばっかりだったんだよな
それでも繋げればあそこまで良い感じになるのは目から鱗だったわ
ラスボスのやりすぎな強さ(元ネタに忠実)以外は素晴らしいゲームだったわ
褐色猫耳もっと増えろ 褐色猫耳はバステト系キャラの定番だけど素直な後輩属性も付いてるのはレアな気がする エジプトロリはのじゃロリとか女王様系のイメージがあったからちょっと新鮮だった >>532
凝った作品を一本作るのに、そうでない作品の倍以上の手間かかるからな
一日に4時間仕事するのと、8時間するのとで同じ給料なら誰も8時間仕事したいとは思わんよ クリエイター系は残業代出ないのに細部に拘ったり好きなもの付帯するために
勝手に残業なり仕事したりする人いるけどな >>518
迷宮の花にしたんかな?良いと思うよ。
他の書き込みにエロがってあるが確かに単調ではある。
クリックしないと進まないしね。
動画ファイルがそのままあるので繋げてもいいかもしれない。
フォーリンラビリンスはRTA走者がいたくらい良く出来てる。
RPG部分以外の長所は声かな。声優さん頑張ってる。
ここに意見出てないものだと、ファイナルファンダジー旧作が
好きなら「はいてないRPG」 ロリが苦手なら勧めない。
今は減った面倒な部分(お使いクエスト)があるから
そこは好みで。シナリオが印象残ってる。
高難易度ハクスラが好きなら「ダンジョンデザイア」。
周回重ねると1ミスが命取り。AI絵が無理なら勧めない。
18禁じゃないのでスレ違いだが最近では
アウラルと光の竜〜Gathering light〜 が良かった。
欠点は・・・セリフが長すぎかな。 多くのキャラクターから好みのメンバーを選んで攻略できるゲームで
仲間候補が全員巨乳だと何とも言えない気分になるから並みな大きさやロリもいるゲームが増えるといいな… 結局GWに色々やって1番良かったのは住人めーかーだった
これも主人公以外女にしたりレズカップルを作って寝取るとかやりたいことが出来なくて少し物足りない部分もあるが グランエンデサーガようやっと終わった
純愛でヌケねーとか言ってるやつ多かったが予想以上に爛れてて十分使えた
事後の口にチンポ突っ込むシーン完備してたのが良き
ただRPG部分は良くも悪くもかっちりしてて、雑魚戦さえテンポ悪かったのは人を選ぶな 純愛でではなくエロシーンが紙芝居で喘ぎ声やお触りや開発や差分とかもなくしょぼいからやぞ グランエンデサーガ雑魚戦は先制攻撃できる指輪3人に付けてたわ
1Tは無理でも大体2Tって感じ 差分は一応2パターンとはいえあるやん…
段階落ちとまでは言わんけどウブなところから攻略してく面もあるし エロステも酷いがヒロイン複数いるのにハーレムもないのは手抜きとしか
アプデで追加するとは言えRPG部分がしっかりしてるからわざわざまたやろうと思えない駄目なパターン ゆめなもこんは最初ヨガ扱いされたぐらい工作員はいるよ 俺はハーレムエロに興味ないから複数ヒロインいるからといって必須みたいにされても困る
手抜きどころかエロシーンを無駄にしないのはありがたい リメインズリバースは途中までは頑張って作ったんだろうなとは思ったけど最後がバランス取り投げやりすぎて作るの飽きたんだなってのが伝わってきた ウィルスミス2かなり面白いんだけど個スレすら立たないんだな グランエンデサーガはクリアしてひと月も立てばキャラ1人の名前すら思い出せないよ ROBF面白くてクリアまで行ったけどこれコンプはきっついな シミュレーションはときメモの値段超えちゃあかんでしょ 商売したいなら他所でやってほしい
同人ゲームは2000円を上限にするべきだな 同人活動って利益なんていらないから自分の作ったものを楽しんでほしいから同人活動なんだよ
なに採算取ろうとかあわよくばプラスにしようって考えてんの? 一万円以上の価値はないから不快には思うけど一次創作なら別にいいかな 実際は知らんがパッと見手抜きっぽいゲームで財を築いてるのを見られて悪影響にしかなってない
こうやって真似するやつが出てくるとは思っていたわ フォルスミス2は面白いんだけどTSタグはいらないな
主人公のTS要素は前作から薄かったけど今作では完全に形骸化してる
もしかしてこいつのチンコとれるのか?など色々ストーリーを想像しながらプレイしてたが
結局クリアまでそういことも起こらず完全に肩透かし
かといってTS表記を外すと面倒なことになるんだろなとは想像がつく アイリスフィールドは昨年末に生存報告はあがってるから座して待つのだ
もんくえだって完結したんだ アイリスやまくらカバーソフトだって完成するさ マンゲ2、世界観とか会話のテンポとかは好きなんだけどゲーム性がゴミだな
現代でシビアな難度なのにどこでもセーブできないのは嫌がらせでしかない アイリスは自慰と風呂敷広げすぎてもう無理でしょうね アイリスがいなくなっても深爪貴族、寿司勇者トロ、ねこまか、いぬすくとまだ天才は残ってる 深爪貴族作品は大好きだけど、次の作品は何年後になるんだ 初心者とか言ってるがどう見てもプロだろお前…な新しい天才を見つけたけど女主人公なんだよな
残念 ねこまかが天才か
人物が俗物すぎて才覚や功績が霞んじゃうな ねこまかがダンジョンタウンシリーズの前日譚をリリースしたら起こしてください もう一生起きれなさそうねぇ
シリーズの流れとしては教団→商館=DT→ケモミミだったか ピコピコソフトの作者めちゃくちゃ可愛いじゃん
作者の裸が1番見たいわ ジュッカク、たかまくらん、プロナント音沙汰なしと… SugarStarとかWLCソフトとかあの辺やってる人の作品好き ふしだら亭のゲームやってると胸が暖かくなるわ
こんなに優しいゲーム他にあるか? 前作やった時は主人公の性格がうざくて、そうはならなかったですね ねこまか先生って結構癖が強い気がするけど
金儲けに走る前は天才だったと思ったよ 2を出すほどのポテンシャルはなかった気がするんだがな
まぁ売れてるし正解だったんだろうけど ドット絵に魅力感じられないマンなのでスルーしてたけど今回はスチル付いてるし普通に面白そうではある
4000円の続編を最初にプレイするのは勇気要る スチルで主人公のケツ穴丸見えの種付け図なのは正直どうかとおもった
ああいうのは透かしが欲しい所 フォルスミス2やってたらGW終わっちまったよ
ストーリーもエロもボリュームは増えたがキャラは1のが正直エロかったな >>597
姫ヶ島は心夏びよりやってめちゃくちゃ良くてキャラみんな好きになったぐらいで
過去作やるかーって巫女のやつやったら一気に不愉快になったの思い出したわ
慣れると全般楽しめるけど 賢者タイムのスッキリ人妻冒険記なかなか良かった
疑似寝取りものの割り切りえっちってあんまないから新鮮だった >>604
名前変更は無いし主人公の立ち絵はばっちりあるし個性もあるし声もあるから
主人公=俺のタイプが良い人にはお勧めできないね >>607
ラストは完全に寝取ってハーレムになる感じ?
おつとめだから、で性処理してあげてたら旦那より本気になってきて…て話ならテキストの濃さ次第だけど抜けそう フォレスティアのデータ引き継げる体験版出たから割と牧場物語で凄いな
動きがツクール製だから硬い以外は望んでたものがちゃんと出来てる感じ フォルスミス2なんかショタの仲間キャラ見覚えがあるなと思ってたら十数年前ニコニコに作成中動画あげてたんだな作者
十数年前に制作が進んでたのに2扱いになったり主人公が男主人公じゃなく元女になってたりはエロゲーにするにあたっての調整という事情を感じさせる この作者のゲームフラグ回収がめんどくてどれも最後までクリアしてないわ 賢者タイム楽しめたわ
村と家族を危機から救うための浮気って軸で人妻らが自立してて、それはそれとして性処理を楽しんでくれるので明るい
まあ最終的には本気の本番もするんだが
夫への愛は揺るがないし夫たちは気付かないのでめでたしめでたし ただ戦闘面はちょっとバランスが雑というかキツめだったかな>賢者タイム
一人で戦うのに敵最大3体とか眠り麻痺の行動不可とか敵先制、逃走ミス有とかで普通に死ぬ 状態異常がめちゃ強い分無効アクセも店売りされてるから買えば大丈夫
モンスターのHPを削るとアーマーブレイクでムラムラ蓄積してデバフかかるから一撃で倒せる2階に籠もって効率レベリング、3,4階はレベル差で道中全逃げできてボスだけ倒すって方式で攻略した
コンセプト的にはこまめに村に戻って抜いて貰うのが正しいと思った ファルスミス2楽しめたわ
長すぎる、長すぎるよこのゲーム
まさかメメルの正体がリルムでラスボスだったなんて 魔性の少女はトゥルールートにはいってからは魔性じゃなくなったね 魔性の少女は見た目と声は各々の好みだから言うことはないが
ちゃんとした一貫性と金策のたびに服作りさせられるのと同棲系なのに攻略が決まった手順みたいになってて個人的にハズレだった 男を誑かしまくってた設定の割には違和感覚える所があったり固定ルート進ませる割にはあっさりデレデレになるからもう一波乱あるかと思えば別になかった とりあえず何かありそうな女は撫でておけシステム
お約束ではあるがそれをやるならもうちょい関係性深める描写してくれんか 同棲から子作りまでいく関係だからP活ATMおじじゃメスガキも心開かないのはわかるけど
ストーリーをなぞるためにやることが決められすぎてる不自由感はあるな
同棲モノ好き的には誘惑状態から付き合うまでの気まずい時期が数日あるのが良かった
喧嘩状態を経て仲直りセックスで燃えるみたいな展開が他の同棲ゲームにもあるといいのに ゲーム部分はよく出来てる反面エロがオマケ感覚というか弱いイメージ 戦闘バランスがいい感じで攻略が長くなったり熱くなったりするのもエロが弱いイメージに繋がってると感じる
二作目のキャラデザ凄く好きだったけど装備のことしか考えてなかったわ dlsiteじゃなくてsteam出した方が売れそうなんだよな… グレートは強制レイプとボス撃破に微妙に時限が設定されてるのが嫌いだった どんなゲームでも時限は萎える要素の一つだわ
見つけにくい時期限定イベとか作者オナニーの最たるもの やっぱ男主人公は倒されてやられるより倒してやる方がいいな 女主人公とか、その女を独占してヤらせろって毎回思うわ 女主人公でヤられるIFルートを描き切ってから
男主人公で独占するルートを描く手法流行って欲しい
グランエンデサーガとかクロネのとなりとか 後者はヤられてないが そのコンセプトが無数のバッドエンドを経て本命とのトゥルーエンドに到達するループものなのでは
でもそういうのって本命とのシーンが少ないんだよなぁ 回避ルート用意しないといけないものはそもそもいらない
そのせいで本筋のエロが弱くなって残念なことになってるのしか見たことない >>640
何周もして探したいと思わんから結局攻略情報見てその通りにプレイするだけのゲームになっちゃうんだよな 全部コンプしたい!けど何回も遊びたくない!ってのはもう選ぶジャンル自体間違えてないか
漫画でええやん 昔のキャラみたいに周回前提ゲーならともかく
そうじゃないなら一周でコンプしたいてのは
別におかしくないと思うけど
長めのゲームで周回要素が貧弱なら尚更 >>648
これに関してはジャンルの問題というよりクオリティの問題
何周もしたくなる作品はあるし周回前提だけど一周でいいわってなる作品もある ゲームってのは攻略していく要素を持つ媒体だからな
「何周もしたくない」はおかしい
「リトライしやすいかどうか」で語れ >>641
女をレイプする硬派なゲーム、減ったよな >>655
お前は本命の最愛の女がいなくなったら発狂するクソザコなめくじじゃねえか >>650
何周もしたくなるほど面白いゲームなんて商業でもほとんどないから同人制作者はやめとけと言いたい
一周目で限定エロイベ逃して全開放もないゲームだともういいやってなるのが大半
作者だってせっかくコストかけて作ってんだから全部見てもらったほうがいいだろうに
全開放が嫌ならイベント誘導するヒント機能入れるとかな 昔のキャラみたいに周回前提ゲーならともかく
そうじゃないなら一周でコンプしたいてのは
別におかしくないと思うけど
長めのゲームで周回要素が貧弱なら尚更 >>661
俺も周回までやり込んだのはダクソ2が最後だわ 強くてニューゲーム用意して2週目以降で楽にイベ回収できると言われたって、イベ部分以外は作業ですらない徒労だし
クソザコ倒してもスキルポイントで成長できるみたいなのあっても、成長させて何すんのって話だし
ちなみにエンドコンテンツはヒットした商業ゲーですらプレイヤー人口の数%しかやらないと結果出てるからな ローグライクなら飽きるまでは周回できるけどデフォツクRPGだと初回の鮮度がないとだるい
一周でできるだけ自力回収したらあとはクリア後全開放だわ
子どもの頃TOD2を周回しないと解禁されない技のために2周してたが今じゃとてもやれん 昔と違ってそこまでコンプに拘らなくなったから時限も気にならなくなった
嫌なシチュも時間の無駄だし1プレイ全力で楽しめればいい 心夏びより良いんだけど隣の引きこもりのクソガキだけは受け付けなかったわ 考えてみたら何周もやったのはアバドンくらいだな
他は大体、2周目途中で飽きる 慟哭〜そして、を完全エロゲでリメイクしてくれないかな
無論横田守絵で
あれホント好きだったんだよ ブラソ2はもう一周フルで遊べるという気持ちと
混沌ダンジョンのレアスキル集めだけは妥協しない…?という気持ちがある 分岐がいくつもあったり要所で変わってたり真実が明らかにみたいなやつなら全然いける
ただ強くなるだけでちょっとした回収するだけなら二週目はしんどいわ
洗脳学園もおもろかったけどtrueルートは周回前提で中盤ぐらいまでほぼ一緒なのはまあまあだるかった 「ハイゲ3会議帰宅→雑談し、
みん推50連勝チャレンジ」
▽Steam/iOS/Android
『みんなで推理』
(21:40〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 共通部分が長いと周回するのめんどい
差分レベルじゃなくて最序盤から全然違う展開になるならやる 同人エロゲで何周もやったのフォーリンラビリンスだけだな
ぐるぐるとかのお触りや調教ゲームは何度も最初からやってるがRPGはアレぐらい面白くないとなろうと思えない >>666
俺はあいつが一番好きだったわ
お互いにガキだから許せるタイプのキャラだけど 自分の場合は複数回プレイしたゲームというと
ミックスファイターズ・インピュアドリーム・しかえしげえむ、あたりかな
RTAってほどじゃないけど、最適解を探るようなプレイをしたくなる 超大金持ちの令嬢が集まる学園の跡継ぎに選ばれた庶民の童貞チンポだが、一番最初に孕ませた相手との婚約を課せられると、早速高慢お嬢様に誘惑され処女喪失生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46294940.html 洗脳学園のアプデで追加されたソラのシーンオナニーの方は我の煩いじゃなくて黄色選択肢でイライラムラムラ貯めて浄化するのがフラグだと気づくまで時間かかってしまった 公認都市とフォレスティアやったが
まあどっちも絵だけだな、ゲーム自体はもうなんかここまでテンプレゲーなら漫画でいい気がしてくる フォレスティア期待してたけど未実装要素まだまだあるらしくてうーん
今買って不完全版やっても完成待ってる間に飽きるか忘れちまうわ エロ同人ゲーをネタにした漫画がつい最近出てたけど売れまくってんね 同人エロゲと言うよりエロステの重要性みたいな感じだな ゲーム作るのって儲からないとか割に合わないとか昔から言われているけどなるほど納得な比較対象だわ
主人公女だからこれ以上語るつもりないけど ステータスはつけるが内容に変化をつけるとは言ってない なんか最近の注目タイトルってマジで高額未完成売り逃げ商法ばかりだな
Cienとか見に行くと揃って『未完成なのわかってるけどお金欲しいです!』っていう意味の長文お気持ちしてて草も生えない
ドラブラっていう最悪の成功例ができちゃったせいかな? 時給換算したらサラリーマン以下なのにその辺わからずソシャゲに馬鹿みたいに課金したり
自分はゲームクリエイターだと言う安いプライドで王道を避けて変なものしかやらなくなり作るゲームもつまらなくなって終わっていくパターン 貧困化と愛でエロコンテンツに入ってくる金自体減ったり察して逃げたりしてんだろうよ
恨むならサークルじゃなくて売国カルトに票入れた奴にしたら?
未完成品でもあんな端金で出るだけありがたいだろ(悪意あるゴミは除く) 高額とはいえ販売サイト代と経費を引いた後にクソヤバ税金支払った残金を開発人数で割ったらどうなりますかって話よな
別に叩くのは勝手だけど代わりに作るやつ出るのかよっていう まあ開発費にいくらかかったとかこっちには関係ない話やからな
値段に見合ったクオリティなら称賛するしイマイチなら批判するさ もっといい物をちゃんと出せ!って怒るなら分かる
しかし金を欲しがるなとかお気持ちとか言って馬鹿にするの見るとゾッとするわ
人間のことを無償で使える道具だと思ってんのか? インボイスがどうこうあたりで無茶苦茶値上がりした印象
あれ、かなりヤバかったんだな 作品の完成度よりも目先の金を選んだのは事実じゃん?
少なくとも未完成の品物に金払わされた人はそれについて文句を言う権利はあるでしょうよ
購入者を都合の良いATMだと思ってんのか? 完成度が高くても売れても1〜2万程度しか売れないジャンルとかもあるし最初からボランティアみたいなものなのに勘違いしてる作者はいるね steamだとアーリー普通なんだよね
お値段もエロ同人ゲームの高いレベルのが普通
今までが作る側の献身でコスパ良すぎただけで、円安物価高税金上昇によりそれももう限界がきたのだろう
要は文化を支える豊かさが消えたんだわ
貧困ジャップは無償格安のAIイラストでシコってろってこった 時間も金も気にせず開発できるのは学生時代の短い間だけ
その時の熱量でずっと開発しろというのは無理な話 未完成品売ってる時点でどう屁理屈捏ねても悪いのは売ってる方なので
言い訳考える暇があったらまず完成させて信じて買った人に謝ってねとしか 未完成の状態でプレイしたところで再プレイを余儀なくされるかもしれないなら楽しみにくいわ
アスガル騎士団のとこみたいに30%OFFのアプデ終了後に値上げようなことでもされない限りは急いで購入する必要もねぇになる どちらにせよ評価高く売れちゃってるから
日本版アーリーは増えていくよ >>699
アーリーって未完成だとわかった上で買うもの
だからお互いの合意による契約なのよ
それが嫌ならアーリーは買わないに尽きる つまり販売から2年半経って未だにアプデを続けてる転生ブレイブは偉いって事か >>702
で、同人エロゲの未完成品のどこにアーリーだとわかる表記が?
未完成品はアーリーってことにしようとするのやめてもらえます? そのうちDLsiteもSteamと同様なアーリーのタグなりカテゴライズされるのでは ドラブラはすぐ音声付いたしアプデ継続してるしなぁ
具体的な名前出さずに空想上の悪質ゲーム叩きして悦に入ってるだけだぞ へー、日本では販売まで未完成なの隠して売り付けることをアーリーっていうのか >>704
売られてる未完成品の中のカテゴリに言及したまで
完成品だとして未完成品売ってるなら咎められるべき
ちなみにどのゲーム? 逆に考えるんだ 販売された時点でそれは完全版なのだと考えるんだ ドラブラはすぐ修正したとはいえ炎上してたな、当然っちゃ当然だが >>706
空想上の悪者作り出して叩くって奴増えたよなぁ
そんなこと言う俺でもドラブラは擁護できねぇわ まあ、あれの炎上理由はどっちかというとゲームの不具合よりもサークル側の対応と言動で燃え上がったパターンだから、未完成商法の例としてはちょっと特殊ではあるな エロ同人ゲーはアーリーは手出しにくいな
steamでもアーリーは完成度低くて腹立つゲーム割とあるしなぁ >>712
やった人には分かるがこれエアプ自白だな 真っ黒CGネタだっけ?あれスレでも盛り上がってたろ確か
ゲームどころか5ちゃんエアプまである 不具合もクソだったがそれ以上に対応がクソって言いたいならまあわかるわ ドラブラは叩けるなら無能な批判者まで擁護していくスタイル? どっちかというと、って言ってるじゃん?
不具合の擁護なんてしてないし、むしろ被害食らったからこそ対応のクソさが身に染みてんだよ 未完成の作品を金出した人が叩くのはいいけど、粘着して叩いてるのはほとんど金出してない暇人ガイジだよ
こいつら叩くネタ探してネット巡回してるから アーリーと表記されてたら別にいいけど何の表記も無いのに露骨な未完成品はクソってだけやろ
それ以上でもそれ以下でもない もう買うなよ
数少ない同人ゲ作者に文句言うやつはだいたいゴミだと自覚してくれな
ただし評価4割るような作品を売るサークルは不良品を売ってるから仕方なし >>725
何の文句かにもよるがそんな考えの奴は少ないからインディーは成り立ってんだ 金を払う人間がいるから成り立っているのであって
頭の悪い自治厨がいるから成り立っているわけではない >>727
作る奴と買う奴がいるから成り立ってんだよ
作る奴がいなくなったら終わり
頭悪いとわからないか 文句だけを言う人しか見てないから平行線で終わるなコレ cien見る限り発売後の対応がずっと酷すぎたのが炎上が長く続いた要因だったみたいだなドラブラ 制作コストが遥かに安い漫画で同人エロげネタやった方が儲かるんだよな
その漫画の販売額は1000円
一方ゲームは3000円で高いと怒られる
販売額と労力があまりにも見合っていなかった現実を突きつけられたね
文句言えるだけの額をお支払い出来てなかったんだよ
12000円組が正しかった >>680
フリーメイソンとかいわゆるオカルトの▲みたいなもんかなと勝手に納得した グランエンデ面白かったけど終わってひと月もすればキャラの名前1人すら思い出せないわ おじいちゃんこの前も同じこと言ったでしょ
552: 最後尾の名無しさん@3日目 2025/05/05(月) 10:42:11.99 ID:HMCDmsQV
グランエンデサーガはクリアしてひと月も立てばキャラ1人の名前すら思い出せないよ 長いだけで糞つまらないもんぱら信者必死だなwwwww >>736
落ち着いて聞いてくださいね
それはゲームの内容がどうこうではなくてあなた自身の加齢が原因です
お互い頑張って生きましょう 過去にやったゲームのキャラ名とか余程記憶に残るようなものでもなければすぐ忘れるわ プリサクとプリクラとプリコロとプリシナが混ざってもかまわんだろう? やっぱりこれ加齢によるものなのか
FF6の全く好きでもないカイエンの嫁と子供の名前ミナ、シュンは覚えているのについ最近やったゲームのヒロインの名前すら思い出せない 同人エロゲのヒロインなんてテンプレ記号キャラばかりだから思い出せなくて当然だろ どうてもいい情報と判断することで脳が働かなくてもいいや、となってる
単純に若い頃は趣味の話を友達なんかにするから、
アウトプットしていることで記憶が定着しやすいのもある
加齢そのものじゃなく加齢による判断力の成長やコミュニケーションの変化によるものだ ネームドキャラはともかく
当時でもカイエンの嫁の名前とか流石に覚えてなかったな ちょっと知恵を貸してほしい
主人公は男、ヒロインと両想いで冒険は進んでいく
そしたらラスボスのドラゴンに処女を奪われるみたいなゲームのタイトルを教えてほしい フォルスミス2ってアルトネリコ2のオマージュだよね 1の戦闘もモロに女神の涙だったし基本的になんかのオマージュ 敵の国王にメインヒロインの処女奪われるゲームなら知ってるけどドラゴンか しかもラスボスってのがなw
プレイヤーへの精神的ダメージが甚大なタイプだと思うがそういうのって少ないよね
痴女としか思えないヒロインが道中でNTRれまくるゲームなら結構あると思うけど 洞窟でドラゴン飼い殺しにしながら野良勇者を捕食して国外追放狙う王女なら知ってるような がちんこ傭兵団やってみた
同メーカー前作でしんどすぎた味方キャラ加入条件が大分緩和されたのはいいけど、罠で味方NPC部隊潰してもなんの罰則もないのあれだな・・。あと仲間制限16人以上加入させられる方法あると思ったらエンディングでクラッシュしやがる
山賊クエストも触ってみたが語ることもないほど虚無ゲだった そこの作品、ぱっと見は面白そうに見えるんだけど和食に塩と砂糖とダシを入れないくらい物足りない ヒロインが道中で間男に襲われるとか最終局面で敗北して魔王に奪われるとかなら分からんでもないけど
最後のドラゴン指定で急にハードル上げてきたな…… テックジャイアンのディアプリンセスみたいなゲームか
俺もやってみたいな SRPGとしては遊べないこともないけどいかんせん薄味なのよな
とはいえ、同人ゲーでSRPG自体がそこまで多くない気もするから贅沢は言えないが そういうゲーム部分って商業エロゲーで言うならエロのない一般シーンみたいなもので余分なものよな 荒らしたいだけのようにしか見えんし仕方ない
そうでなくてもスレタイ読めない人は言われても仕方ない ID:wEqRQUo9 = ID:xK5uNXHT = キチガイ朝鮮人 エロシーンをより引き立てる為に
作る必要があるのにな
員 あのてのsrpgあんますきじゃないんだけど傭兵団はまあまあやれたわ。引継ぎは金アイテム程度でよかったと思うが >>749
チェリスソフトが昔出してたエルフの守護者のラスト付近がそんなだったような記憶
ラスボスの竜っぽい化け物に一回負けてメインヒロインが犠牲になってひどい目に遭わされる、みたいな展開
でも処女奪われるまでやってたかはちょっと怪しいかも……?
確認しようと思ったけど、もう公式で販売終了になってて手元にもデータ残ってなかったわスマンね ラストまでヒロインが処女なのは大事に取っておいたのか本番お預け無いし主人公とは無いのか気になる >>806
正直俺も覚えてないけど・・・
処女奪われまでいってたらNTRゲーとして悪名高い作品になってるはず
俺の記憶でもそんな胸糞悪いゲームだったって思い出にはなってない エルフの守護者のシーン回想をみてみたけどは敗北輪姦と奴隷商にやられるっぽいのしか凌辱が見当たらないな
ちなみに積んでるので実際プレイしたことはない そんなぶっ飛んだシーンが存在するゲームなら何かとネタにされてると思うから
余程ドマイナーな作品か、何かの記憶が混ざった架空の作品を生成してるでFAだと思うわ そもそもドラゴンに突っ込まれたらサイズ違いすぎて死ぬだろって思っちゃった俺の負け
アムルとアイシャと小さな国の物語がわりと近いと思うよドラゴンじゃないけど
このサークルの作品はわりと好き >>814
ドラゴンの一匹や二匹、下の口で相手出来なかったらエロゲヒロインは出来ないわよ チェリスのエルフのやつは
たしかタイムリープでなかった事にするような展開だったと記憶だから最終的にNTRではなくなる
でもドラゴンじゃなくてフェンリルだった記憶 終盤に強制でメインヒロインの処女散らされるダンジョンブレイカーって話題になってた?
俺は所見プレイでキレたけど >>817
調べたら回避可能なBADルートのイベントみたいだな
そういうのは話題になりにくいかもしれん >>818
あれ回避可能だったのか知らなかった
強制で陵辱されて、なんやこのクソ展開って思ってたわ ルート分岐というより凌辱回避可能なアイテムを制作してないと駄目なタイプだから初見はしゃーない
正直ヒロインより最初に手懐けるカラカルを一番可愛がってた c-enのフォローしているクリエイターのページに飛ぶとBad〜になって見れないけどフォローしてないとこには飛べる現象はなんなんだ?キャッシュクリアしても直らないんだが誰か解決方法わかりますか? 前にFirefoxだとダメだけどChromeなら見れたっての見かけた気する 【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra KoV】 Part47
944 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新](東京都) (アウアウウー Sab7-A8xr [106.146.5.38])[sage]:2025/05/23(金) 19:48:25.39 ID:3RRbPw/Qa
サポーターなのかな?もうパーティの空きがないからどうなるか
【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ Part306
619 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (アウアウウー Sab7-A8xr [106.146.5.38])[sage]:2025/05/23(金) 22:10:30.57 ID:3RRbPw/Qa
戦闘も街もこれ以上良くなる要素も無いしガチャにすり抜けがあって辞めていく人がいるからもう難しいだろうな セヴンデイズ 見知らぬJKと密室生活
ADV表記の通りゲーム性はあまりない
挿入は結構後半なのが個人的にグッド
白黒なのを逆に生かした演出も良かった
もぎたて孕ませ日和
男友達や他のヒロインのところにヒロインを連れている状態で話しかけるとヒロインに対する反応があったりとうれしい
まったくの考えなしに攻略すると他のヒロインの好感度が下がるのでステ上げしてから攻略に移らなきゃいけない手間がちとネック
フォレスティア〜ちいさな町の牧場ライフ〜
牧場物語感はかなりある
序盤のエロイベから恋人決めるイベントまでの間隔が短いせいで、一人に絞らなきゃいけない恋人を作らず効率的にやろうとすると虚無期間が長い
アプデ追加予定の季節イベントや会話エロシーンもあるのでやるのはアプデが落ち着いてからでいいかも ときメモリメイクやってエロゲでこういうのやりたいと思って調べてみたけど
もしかしてときメモみたいなエロゲってお年頃学園とタイムループNTRしかない…? 商業エロゲならちょいちょいあったと思うけど、近年の同人エロゲとなると難しいな
ヒロインが多ければそれだけコストかかるし、パラメータやフラグの管理大変でバグまみれになるし
あとなによりプレイヤーに堪え性がないからそういう面倒なゲームはうけない つーか何度目だよってくらい定期で出てくるしなその話 RPGツクールと素人に毛が生えた程度の技術力じゃRPGぐらいが限度か 主人公がどの部活に入るかだけでもフラグで死にそう
選択肢だと部活無関係なキャラを登場させなければいいが 技術力はイラネーよ
フラグ管理の構築ががただただ面倒くさい そんなにまともなゲーム作りたいならエロなしでやればいいんだよ
steamで沢山出てるし売れてるだろ 一度滅んだ上に一般アダルト問わず同人やインディーで再現しようという試みもないってことはもうシンプルに需要が……
やるにしてもプリメ→火山の娘くらいカジュアルに寄せないと 需要があるから何度も質問される
ときメモのシステムに近いパワフルのサクセスは生き残ってるし プリメの単語見てプリメ風同人エロゲ無かったっけ…って思って調べたらいつの間にか販売終了してた サクセスもどんどん短くテンポよくサクサクになってんだよな
名作とか呼ばれてた9だっけ?の高校野球3年間のとか今やるとすんごい空虚で長い 侵蝕のヒプノシスとかダメなの?グラはモロにパワプロ系だしシステム的にも近そうだが エロシーンもパワポケ風にしてくれたらと思ったがそもそもなんか違ったな
妊娠がないからか?女主人公だからか? 女主人公になって男を攻略してエロシーンを回収してくゲームだぞそれ
ノンケがやるには気持ち悪すぎる ホモや女向けのはあっても男向けのがない
Steamでというが一般向けでもそういうのはない
ときメモみたいのがギャルゲーやエロゲの王道みたいなイメージ持たれてるが全然そんな事ない パワプロ風は妄想すると楽しいけど勃起力(弾道)とか妊娠力(ミート)とかコナミが結構うるさいんじゃなかったっけ
パワプロ体型のエロ絵も駄目だったような サクセスもどきでいいなら妹ファンがそうじゃないか
同棲がメインだから半端な出来にはなってるが パワプロは特許切れてる
特許切れてないのはサポートカードシステムでそれも特許侵害しないよう仕様を変えててもウマに絡んでるから関わりたくないってのはあるかもな
ときメモもプリメやFFをパクったりしてるのに パワプロってもテーマが決まってるからな
一つの部活に絞ればフラグは楽になるけど そりゃアレはパワプロそのままだし訴えられて当然というかむしろ許可取ってなかったよレベル
エロ同人でコソコソやるのとは注目度も影響度もダンチすぎる パワプロの特許はとっくに切れてることすら知らない方が驚き
サポカだってウマ娘より前に他のゲームで使われてたしパワプロ内でもウマ娘をネタにした育成シナリオをやってたのに
ウマ娘はどうでもいいけれどパワプロは好きだったのにそれで嫌いになったわ
プリコネパクってパンツ図鑑の起源主張してるアレぐらい酷い パワプロは試合を自分で操作させられるのが面倒臭いからサクセスが廃れて栄冠ナインやシャニマスやウマ娘が人気出たんだろうな
同人エロゲもRPGよりもSLGの方が人気になってるのも今の人はわざわざ操作したくないってのもあるんだろうな
だからと言って最近ちょくちょくある栄冠ナインみたいなすごろくを同人エロゲでやらされるのもつまらんのだが いろんな種類のあるSLGを一括りにしてる時点でアホだよお前
長文語りこんなズレた奴ばっか パワプロ系の名前しかでてないが何が見えてるんです? 散々パクっておいて権利元に怒られたら逆ギレしたり
他所もパクってるのになんでウチだけなんだと責任転嫁するのは流石に見苦しすぎないか パワプロもウマをパクった育成シナリオやってるんだけどね
アオハル学園で調べるとパクリすぎてて笑える そもそもパクリパクハレが当たり前の業界で何言ってんだ感
それに良い加減スレチすぎるから他所でやれ ウマガイジ流石っすね
ブルアカに客とられたクソゲーw ブルアカでウマ娘に勝てると思ってる知障なんているのか… 突っ込まれてもスレチの話し続けるキチガイか
何の為にこのスレにいるのやら ここでブルアカの名前を出すのが逆効果だと思わない頭の悪さ 4年目の下火でもディープインパクトを実装できない未成年の女がウマの耳と名前を付けただけの自称競馬アプリほんま草 同人でも調子乗ってパクりチキンレースやってる内に一線超える奴が出て痛い目見るのは稀にあるある 草
新規参入サークルも手間のかかる男主人公には手を出さないし本当に終わってるわ 荒らされついでに質問なんだが
煽り目的なのか安倍晋三の書き込んでるのみかけるけど、どういった意味合いや効果を狙って使われてるんだ?
天安門のようなニュアンス? そうか?
俺は今年一番期待してるのがもうすぐ発売予定だ
かなり久々に販売開始時刻待機してしまうかもしれん セブンデイズって「あなたとすごす七日間」と関係あるの? どちらも泣きゲーという共通点が……あるかもしれない >>927
出てくる女をレイプしていくゲーム
それでいて鬼畜すぎない(笑いあり) すまん変なところで書き込んじゃった
>>927
強い男主人公が好き放題女ヤッて敵を殺って我が道を行くついでに世界も救うようなやつ
……まあ、ランスだな 寡黙で「はい」「いいえ」のような事でしか応答できない主人公は嫌い
周りも主人公と会話してる体で補足説明しながら会話が進んでいくタイプも
性格はどうあれ個を確立してストーリーに絡んでりゃいいわ 没個性なハーレム系なら無口お人形主人公でもいい
逆に軸になるストーリーがあったりヒロインとの交流やらを描く作品なら主人公にも最低限の意志は宿ってて欲しい 性欲が無かったりヒロインに魅力感じてないのは駄目だな
こちとら勃たせてプレイしてるのに そういうのが嫌いな奴がいただけだろう
時流での変化もあるだろうが好みなんてそうそう変わらんよ そういう連中が多くいるところにわざわざ出て行ってケンカする意味ないしな エロゲに限らず無口系主人公で選択肢が
▶もしかして犯人は…
君なのか?
みたいにセリフを分割して選択肢風にしてるけどどっち選んでも同じやつあるよね
俺に選択の自由ないなら最初から意志のある主人公として普通に喋らせとけと思うが人によっては大事な配慮だったりするのかな >>940
ソシャゲなんかでもその手法は見かけるな
最近だとReBF外伝がそんなノリだ >>930
主人公はできれば太って禿げてるおじさんで!(最重要) >>927
主人公の名前変更が可能、台詞や選択肢以外での意思描写が無い、顔が映らない、年齢等の描写も抑えられている
具体的にはフォーリンラビリンスやリメインズリバースが理想 結果は同じでも相手のリアクションが変わる選択肢は好き 結局主人公はDQ形式が1番
SLGが人気なのも主人公がノイズにならないってのもある 個人的にはペルソナ系が1番好きだな
ネタ選択肢が入ってるやつ ダンダンノッテキタヨー!とか穏やかじゃないですねとかがいいかなぁ 無口系なら魔人學園の感情システムパクってくれると理想 性風俗とかの管理ゲーでいいのないかね
女はモブで、ギャルズコレクターとかしーく淫的なモデルで色々出来るゲームあればなあ
しーく淫は女の子モデルもったいねえから他で流用すべきだわ >>948
それ攻略見ないとラーメンエンドにしかたどり着けなかったやつだ ギャルズコレクターのモデルでウラレタウンが出れば最高と思ってる 主人公=自分なのかどうかが最大のポイント
主人公=自分的な作りしてるクセに勝手に喋ったり行動決めるやつは段々イライラしてくる
逆に主人公=ランスでランスを眺めるゲームって作りだったらこいつが何しようが別に腹たたない
最初にどういう気持でゲームに入るかってのすごい大事 >>952
これに尽きる
ドラクエは主人公が自分(だった)から無口でいい
FFは主人公の別人だから喋らないとダメ、みたいな >>950
ラーメンエンド良かったろうがよ京一と醍醐に挟まれてなにが不満だおい ダメ主とか存在するし腹たたないて事まではならないかな
ダメ主のせいでギブアップてなる事あるし ダメ主とか存在するし腹たたないて事まではならないかな
ダメ主のせいでギブアップてなる事あるし 主人公=自分でキャラメイクもプレイ方針もヒロイン攻略も好きにやれる学園恋愛+RPGなエロ同人ゲームが昔あったなぁ
アプデ版かなんかで、唐突に喋りだして薄っぺらい理想論振り回す軟弱なハーレムラノベ主人公みたいになってギブアップしたけど 悪役令嬢のシェイプシフターすごく楽しみ
体験版やったけど女の子すごく可愛いわ ニラマレクエストわるくないじゃん
ストーリーは割と王道だな
マジカルチンポも王道になりがちか? せや!売春経営しよか!
ってゲームがなかなか面白かった ニラマレ、聞いたことないから調べたけど
そういう柄のアイマスクでもしてんのかってくらい全員同じ顔してるの耐えられんかった
システム周りはしっかり作ってそうだから、癖に合えば良ゲーなんだろうな >>962
思いっきり魔術学校と被りまくってんだよなぁあれ
メインヒロインが悪役令嬢なのと先生キャラも攻略対象ぽいのと主人公が無口系以外ほぼ同じといっていいだろあれ このスレのレス見て今更ながらフォーリンラビリンスやったけど良かった
男主人公でこれ以上に手堅く纏まってるエロRPGってあんまないよね
ロリコンなのでファノとプリスが好きですた ホーンテッドフォレスト
レビューにある通りだけど、一発即死かつ運頼み要素の強いヴァンサバで面白くない
マゾいの好きな人はいいかもしれんが個人的にはヴァンサバをバランス悪くした駄作 >>969
推した者の一人だけどそれは良かった。
気が向いたらでいいですが、はいてないRPGはどうですか?
フォーリンラビリンスとの違いは・・・
RPG部分が面倒に感じる人がいるかも。
難しいほどではないが装備開発や育成は若干必要。
テンポが良いから気にならなかったがランダムエンカ。
サイドビューでゲージ貯めてターンが来るFF方式。
エロがフォーリンラビリンスほど多くない。
キャラ多くなくPT編成はほぼ1択。入れ替え好きには向かない。
久々に起動してみたらラスボス前のプレイ時間が40時間弱、
やり込み要素の裏ボス攻略後のデータが80時間でした。
なのでRPG部分重視なゲーム。エロ重視なら合わないかもしれません。 古き良きRPGを履き違えた苦行強要系のクソバランスゲーを薦めてやるなよ……
あれビジュアル面以外でいいとこほとんどないぞ 言うほどアプデされた後のはいてないなら大した難易度でもないやろ
あれで苦行ならグランエンデサーガとかプロナントシンフォニーも苦行になるレベルやで
ただ個人的にシナリオの終わり方が凄い微妙とは思ったけども
今まで仲間と思ってた奴が実は敵でしたからのかなり長い間一緒にいたけどずっと嫌いだったで説得の余地無し
仕方なく倒したらなんやかんやで存在は消えないけど今までの記憶全部消えて良いやつになりますっていう
それなら完全に消しちゃうか、ずっと一緒にいた事で心が揺らいで説得とかで良かったやろと思ってしまったわ
記憶全部消えたやつはもう今までとは別の存在なんよ 24 名前:ラルテグラビルカリウム(庭) [US][sage] 投稿日:2025/05/28(水) 23:43:52.36 ID:UhUtZSqm0
>>9
モバイルバッテリー火噴くと、ボッっと燃えるんじゃなくて、ブシャーーーーーーーーーーってバーナーみたくなるよ
俺もアマゾンで中華の物売ってるけど
バッテリーとかは絶対に扱わない
客が燃えても大変だしアマゾン倉庫燃やしても大変だし たぶん初期verしかやってないけど今のはいてないは楽になってんのか
あれ武器で使用スキル固有のうえに全体スキル少ない、必中スキルがないなど雑魚相手でも状態異常魔法を決めて地道に処理していくのと装備作成の素材集めがしんどかった
闘技場もルーチン組んでドロップ品狙いの周回しまくり
おかげでプレイ時間のほとんどが戦闘してた
メインルートのみで寄り道みたいなサブクエストがないからその辺が薄味って感じだったな もう年齢的にゲーム自体が辛い人もいるんだよね
悲しいなぁ 一般ゲーのfpsはやってるけどエロゲーのRPGはしたくないね
同棲、恋愛シミュレーションくらいまでが限度 フォーリンは同人エロゲのRPGの中でも変な癖もなく王道をやりきっててこれ以上のものがないから最初にこれをやるとこれが基準になって困るレベル
他に同じぐらい力入ってるのはミッシングリンクだけどこれはボイスなしでほぼ全ての敵にレアドロがあったりイベント数が豊富なんだけど攻略サイトがないから回収するとなると辛い
そう言うの気にしないのならオススメ はいてないは素材集めの為に戦ってた記憶しかないなぁ
装備新調が必須級なシビアなバランスにしてるのに素材のドロ率がゴミで
サーガとかプロナントとかとても比じゃないレベルだと思ったがアプデで改善されてんのか?
玉手箱系のブラッドソードに気付かない人orリロード縛りだとまさしく苦行のゲームになると思う >>977
ガチガチの硬派ゲーメインだが息抜きもしたくなるのさ
同人エロは丁度いいんだ
手間は個人製作レベルなのにアイデアが秀逸で予想以上に楽しめることがあるのも魅力かな そりゃそれ込みでエロ同人漁ってるんだから当たり前やろ
でも一般ゲーもたまには覗いてる
イルドーとか面白かったしゼオクラインとか未だにやってる ミッシングリンクはまじで良かった、ペルソナライクのお手本みたいなゲーム 運営サイトの閉鎖でブログとかに書いてた攻略サイトが消えまくってるからwikiのないゲームは辛いんだよな
ミッシングリンクも取り返しの付かない要素をまとめて書いてた所が検索しても出なくなってるな 案外最終更新数年前とかのまま消えずに残ってるのもあるんだけどね
個人サイトとか古い情報はアルゴリズムのクソ化でほぼ検索から締め出されてるから…… >>987
geocities始めいくつもホスティングサービス死んだからなぁ
海外だと補完のためにクロールとかしてたけど日本ではそういう動きもなかったしな もうこういう面白いRPGはでないのかな
ミッシングリンクのところも開発資金がとか言っていつになっても新作出ないし
フォーリンの所も年1生存報告があるぐらいでいつになることか 進捗出せないところはもう諦めとけ
何もやってないから何も言えないんだ 971ですが、反応レスに同感しかできない。
難易度や作業感に関しては感じ方は人それぞれと思うにしても、
かなり個人的な意見だったな、と他人の意見見て思ったんで
969サンは他の方の意見も見てみてください。
シナリオは通常ENDは良い終わり方しないけど、goodENDになる
裏シナリオ含め良かったとは思います。 質問っていう名のエロ同人ゲーが出たらどうなっちゃうのか ミッシングリンクは絵とか細部を今風にリファインしたら今でも遊べそう
数年経ってもちょっとやり直したくなるのはいいゲーム | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 42日 7時間 15分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。