【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ176
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1743137138/ ロリゅかにゃんのオススメ作品教えてくれ
なるべくドSなキャラがいい >>1乙
カモネギのサンプル無いって話、スマホでもブラウザのPC版サイト表示機能オンにすれば体験版落とせるよ わざわざ体験版落とすのめんどくさいよね
サンプル動画にしてるやつとかもだけど買う側のこと考えてないんだろうなあって思う 直接聞けるようにするとDLSiteから金取られるの? サンプルが動画のやつってchobitよりやたら音量デカいし微妙にうざいんだよな
体験版ダウンロードはもう聞かせる気ないだろって感じ 7分くらいで1GみたいなクソデカLive2D動画も作る方はサービスのつもりだろうけどぶっちゃけいらんなぁ
ダウンロードと解凍に時間食うだけで一瞬見て即消しする奴が大半だろあんなの 動画とか見もしないよ
ダウンロードする
確認 動画、壁紙などの不要物を削除する
SEなしは基本残す 反転は消す 声優フリートークは残す
おまけのループ音声がある場合は撮り下ろしなら残す、本編の繋ぎ合わせなら消す、他必要か考える
本編(SEあり)を作品フォルダー直下に移動させる
編集 mp3のビットレートを確認し 320kbpsの場合は wavを mp3 192kbpsにエンコする(これだけ残す)
パッケージ画像、紹介画像の大きさを確認し、縦2160ピクセル以下 jpg 品質85 に変換する
作品フォルダーを [サークル名] 作品名 RJ番号 にリネームする
という作業順番だね みんなも同じだと思うけど
mp3が192kbpsのサークルはえらい それだけでいいのに何GBもダウンロードするのって笑えてくるね ただの音声のくせに容量20Gとかお前はファイナルファンタジーかよみたいなのあるよな オホと耳舐め採用してるのは
これでトラックを水増し出来るからだよな
セリフで客を興奮させられないんじゃ
それはもうライターとして無能だよ >みんなも同じだと思うけど
そんなわけなさすぎて草 取り敢えずMP3だけでいいというのは同意
wavは無意味に回線圧迫するだけで邪魔だし、時々苛ついて☆1の評価付けるわ >>14
しーっ!反論するとキレて暴れるから「そうだね、僕チンが世界一正しくてえらいね」って言っときゃいいの! 納豆のタレなんかいらねえから無しで売れって騒ぐバカと同じだな
売ってる方はそういうニーズがあるからやってんだよ
お前ひとりのために作ってるわけじゃねえんだよ ギャハハハh バカはお前だ
せっかくだから納豆で例えてやると、
音声を何も損なうことなく聴ける時点で それはタレもカラシも付いた納豆であり、
容器はmp3という薄い発泡スチロールで十分だと言ってんの
wavは例えるなら納豆を厚さ30mmの木箱に入れているようなもんで
「木箱に入ってる方が納豆うまいらしいよ?」←>19 「気のせいでしょうwww」←俺 「このでかい箱 捨てるのめんどくさいんスよ」
バカがありがたくでかい木箱入りの納豆買ってるだけで、それで満足なら良いんじゃないの?
俺は一消費者として「要らない」という意見を言ったまで
あと、九州の納豆にはカラシが付いてないらしいぞ wavのニーズはないと思いきや、違いが分かるという妄想症の底抜けのアホが有難がる
しかもwavをDLプレーヤーで聴いてるバカもいる mp3で再生されるからね
しかしまあ発狂するようなことではない それじゃwav意味ね〜じゃん
だったら確かに要らないな リアルの全て犠牲にする代償としてネットで最強のキチガイになる力を手に入れた男、それが猫おじ
その覚悟とパワーがこれだぞ 数年前はwavと違いがわからないから96kbpsにコンバートするってドヤってたのにな
ビットレート上げてんじゃねーよw 96でいいなんて主張は見たことねぇけどな
昔から192か256辺り推奨されてたような?
96だとDLプレーヤーの128より悪いだろ 過去スレ少し遡ったけど>>10がいて草生えた
96kの事も触れられてるからスレ151より前に言われてたみたいだね
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1671333907/760 760 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2023/01/01(日) 21:11:16.58 ID:JIohB2ue
PCにダウンロード
↓
wavを駆除、mp3が無ければ192kbpsでエンコード
画像ファイルでpngで10MBとかあったらjpgに変換及びリサイズ
↓
フォルダーの直下に本編音声が来るように整理
↓
フォルダー名を統一したものにする [サークル] タイトル RJNo.
PCで適当なメディアプレイヤーで再生
プレイリストでいくらでも管理しやすくできるがそこまでやっていない
↓
PCに青爪刺して COTSUBU for ASMRで聞く
USB⇒DAC⇒ヘッドフォンも可
これがデフォだろ 猫おじっていつもイライラしてるけどEDなのかな?
ちゃんとオナニーしてたらこんな不機嫌にならないよな 効果音サイトの配布ファイルがMP3だったりして、それをサークルが使ってるから
wavやMP3で音質がどうこうは気にしなくていいと思うよ そもそも見ず知らずの赤の他人がwavで聞いていようがmp3で聞いていようが気にする必要ないと思うよ(笑) 言っておくと俺は最初から192kbpsで96kbpsなんか知らないぞ
あと、猫おじって何のことかわからないが
俺は実家で糞するノラ猫に 躊躇なくモデルガンを発砲できる男だ
猫なんか常に蹴っ飛ばしたいと思っている 社会性を捨て去ったド底辺のクズって5ちゃん最強職だからなあ こんな気持ち悪い文章>>20書けるのは猫おじ以来の才能じゃないか >>39
野良猫飼ってて草
やっぱり猫好きおじさんじゃないか ダンオズロック
猫おじ
かた◯と害児
note宣伝害児
納豆猫イジメおじさん
声優スレとここだけでやばいの多すぎだろう 納豆猫イジメは「ただ意見を言ったまで」と言い訳してるけど>>10見る限り気色悪い思想を披露した挙句「みんなも同じだと思うけど」なんて言われたら他人はゾッとする
ただの意見だと本気で思うなら普段のコミュニケーションにも問題あるぞ
そりゃ猫にBB弾撃つわ 要するに自分に自信がないんだろう
各自好きにすりゃいいようなことで他人も同じじゃないとキレるってのはそういうこと >あと、猫おじって何のことかわからないが
はいダウト
このにスレいて猫おじを知らないわけがないんだよ白々しい 好き勝手言うね
言い忘れたが
wav 2304kbpsを mp3 192kbpsに圧縮すると・・・ きんもちぃいいぞぉ!!ひゅースッキリ!
4GB以上あったのが300MBくらいになる当たり前だけどw
HDDの値段って下がらなくなりましたね
要はこのバランス感覚はしばらく据え置きってこと >10を参考にみんなもやってみてね! 俺様は猫を撃てるぜ(ドヤァ
↑これ母親以外まともに会話してもらえなさそうな感じだし
ここならみんなに構ってもらえて良かったんじゃないの 頭おかしいやつって思い込み激しくて攻撃的で話通じないとこがみんな似てるからようわからん 猫おじ連呼ガイジっていうネームドだからな
気に入らない人物全員猫おじの糖質 ただただ夜夜るりさんを褒め称える記事。
https://note.com/katahito/n/nbc54c86b552a
今回の朝馬晴陽役の「夜夜るり」さん。
Clover Voiceで何度か出演いただき、
エロゲ初挑戦の作品です。
今回のヒロインと夜夜るりさんは、
非常にマッチしたと思います。
私自身もそれなりにエロゲをプレイし、
制作にも携わってきましたが、今作はとにかく、
夜夜さんの演技に注目してほしいです。
表現が難しいのですが、
全体的に「生々しい」んです。
良い意味で、です。
本当になんと言えばいいのか、
文章で表現が難しいのですが……。
「こういうヒロインに
このセリフで声を当ててもらうと、
『こんな感じ』になるだろうな」
というのがあるじゃないですか。
なんとなくわかります? その……頭の中で想像するときって、
しゃべり方にキャラっぽい感じがあって。
アニメキャラ、ゲームキャラって
感じのしゃべり方が想像されるんですね。
分かりやすいたとえかわかりませんが、
ドラえもんのしゃべり方を想像すると、
『ど〜こ〜で〜も〜ド〜ア〜!』
『タ〜ケコプタ〜!』
みたいなしゃべり方で頭の中で再生されますよね?
そういうキャラからイメージされる、
アニメキャラ、ゲームキャラっぽいしゃべり方、
っていうのがあるじゃないですか。
なので自分がシナリオを書いてるとき、
頭の中で夜夜るりさんの声でセリフが再生されると
『こんな感じ』でしゃべってくれるだろうな〜と
想像しながら書いているのです。
そして実際に収録になり、
声を聴いていると自分の想像を上回っていて、
なんていうか……そうですね……。
繰り返しになりますが、
すごく『生々しい』んです。 なんて説明したらいいんだろう!?
伝わってます?
例えば「ありがとう」っていうセリフでも、
ゲームキャラっぽいしゃべり方だと、
頭の中では
「ありがとう☆(ミャハ♪)」
みたいな感じだろうな、
って想像してたのが、
「ありがとっ(ふいっ)」
みたいな、リアルの女の子が
言いそうな言い方をするっていうか。
演技はもちろんされてるんですけど、
演技してない感じがするっていうか。
セリフ1つ1つに、
細かな息遣い、メリハリとか、
「あ、ここは下手に伸ばさずに
短く息を切って言ってる!」とか、
本当にリアルな女の子って感じがありつつ、
ちゃんとゲームのヒロインにもなってる。 改めて聞いてて
「あ〜、うまいなぁ」と思います。
この感想って、Clover Voiceで
初めて出演いただいた
「クールな後輩 放送部女子の歪な愛情表現」
の収録のときに抱いた感想と同じです。
夜夜るりさんの初めての演技を聞いた、
私と音響監督さんとのやり取りなんかは
過去の記事で書いていたのですが……。
そうだ、DLsiteへのリンクなどが理由で、
現在はnote運営さんの手によって、
非公開となっているのでもう読めないんだ(笑
ま、昔のはいっか。
あ、キャピキャピ的なキャラもすごく上手です。
それは「先生はヘンタイさんじゃないよね?」を
ぜひ聞いてほしいのですが……。
今回の「朝馬晴陽」のような女の子。
もちろん『ゲーム』のヒロインではあるのですが
リアルな生々しい感じのあるちょい『陰』な
女の子の夜夜るりさんは素晴らしいですね。 私が理想とするキャスティングの話になりますが。
1話24分ほどのお付き合いのアニメと違って、
エロゲーやバイノーラル作品というのは、
『ヘッドホンやイヤホンで、
長時間、声を聞き続ける作品』
であるため、ユーザー皆さんの
「耳への負担」というのを意識します。
どれだけ好きな人の声であっても、
長時間、聞き続けられる声というのとは
また全然違うものだと考えています。
「長時間、聞いていても耳に優しい声質、演技」
が特に大事だな、というのが私の考えです。 そのため上記条件に当てはまる方となるとどうしても私のオファーが一部声優さんに偏りがちになりつつありまして……。
そうした理由からClover Voiceでは、
「初めまして」の方々やまだゲーム作品でのお付き合いが少ない
声優さんの起用が続いていました。
今作の「夜夜るりさん」、
次回作に出演いただく「高野零さん」は
Clover Voiceに加えてエロゲーへの出演でより深く理解することができたと思います。
心の底から
「長時間、この声を聞き続けたいっ!」
と確信を持つことができました。
これからも末永くお付き合いできると嬉しいですね。バイノーラルでの単発1回収録作品だけでなく、
エロゲーくらいのセリフ量をじっくりやってもらって、ようやく「理解したっ!」って言える気がします。なのでClover Voiceでお世話になった方々には、CloverGAMEやCUBE、Sonora、HULOTTEなどへもご出演してもらえると……いいなぁ。
私、もっとがんばらないとですね。
あとは、まだ一度もお仕事でご一緒させて
いただいていないのですが、私個人としては、
・青山ゆかりさん
・井村屋ほのかさん
にいつかオファーしたいなぁ。
昔からすごくずっとファンなんですよ。
このお二方の声もずーっと聞いてられる。
悠希七菜(CV.高野零)
今度はただただ高野零さんを褒め称える記事を書こう。 >>61
つまり不快害虫を見かけたらカメムシでも便所コオロギでも全部「ゴキブリ」て言うようなもんか
それは確かに酷いなあ
他の害虫もゴキブリ言われたら気を悪くするよな お前ら気付いてるか?
最近みなせのナチュラル系の演技に確変が起きてる >>59
たぶんだけどBluetooth(青い歯)を青い爪と勘違いしてる カッコつけて玄人感出そうとしてこっ恥ずかしい間違いをしてしまう中二病あるあるwww 俺もこれからは青爪刺して COTSUBU for ASMRで聞くわ お前らゅかの話しなくなったよな
本当に飽きたのか? 飽きたってのもあるし、ランキングでの露出も減ってて忘れてたw
出てても共演ばっかだしな >>69-70
よお、バレバレのガイジ演
青爪もこいつだろw本当頭悪いなこいつw >>65
伝わってます?って
お前の駄文のせいで伝わらないんだよかたわびと >>89-90
弱ダンに並ぶ知能の低さの青爪ガイジ爆誕。 誰かこういう感じの音出してくる耳舐めASMR作品知らんか?
耳の奥の方当たってる感じがええんや
https://youtu.be/3NyoFf2L0ng >>80
耳舐めはトップクラスにいい、でも声色のふり幅がないというか
みんなあの声
指示で無理強いすれば、がんばって声作ったりするのかもしれんが
それでも一時期はバンバン起用されてたから、耳舐めパワーすごいね ここ1年でゅかも過去の人になりつつある雰囲気あるな 普通にどすこい発覚してから買ってない 秋野と同様に ゅかは単価上がりすぎなのとおそらく本人が仕事選んでるのもあって新進気鋭あたりの無味無臭企業サーへの出演がメインになってるのも話題にならん理由だと思う
天知とかもそう 今は誰の時代なん?
作品数なら御子柴だろうけど仕事選んでない感が凄いな
ここ1〜2年だと雲八はちってのもよく名前見る気がする
常連のベテラン勢だとつばめ、ゅか、チロル、琴音、逢坂、分倍、みもり、はるる、みなせ、秋野、いがおば、のがおば、はなみ、なちゅ、りりむ、しー、ふらん、いちりと、天知、ぽぷら、そらまめあたりは相変わらずだいたいランキングのどっかには居る感じだけど あ、今ランキング適当に見ながら挙げただけだから「●●が入ってねぇぞゴルァ!」とか言ってキレないでね >>106
誰の時代っていうか
同人音声作品の時代が終わってるからそんなもん論じる意味が無いよ 御子柴は売上力ないから論外
本当に作品数が多いってだけの声優だ ゅかにゃん騎士団(ナイト)というスレ荒らししてたりステマしたり言論弾圧してたおっさん共まだスレカンしてる〜? アナルメインの作品でいいやつ知らない?
スイカのあれ以外ろくなのがないから探してるんだけど見つからん TSしたやつとエロいことしたいのに俺をTSさせようとしないでくれ Xでリスナーにダル絡みしてくる作者面倒くさいな
宣伝とかフォロワー集めなんだろうけど、めんどくさ…… >>117
わかるw
催眠モノなのにこっちにかけてきたりとかたまにギャグかよってのもあるぞ 催眠音声ってそれが普通だったんだけどな
ていうか紹介文みればわからん? 新進気鋭のりふれぼの価格設定が強気だ
どこまで高騰するのだろう >>121
強気の価格ではなくて、割引前提の価格なんだよ
そんで高い方が卸値比率が高くなるので、自演買いがしやすい 卸値比率は5年ぐらい前から割引後の価格で計算されるように変わってるぞ 無駄に作品数だけが増えて売れるかどうかが声豚依存なせいで新人が全く発掘されず無駄にゴミ作品だけが量産される 涼花みなせは水泳部見学部の演技が一番好きなんだけどあれやってる作品ほとんど見たことない 価格吊り上げて40%オフが当たり前になったな
まあ実質値上げなんだけど pcに保存したいんだけど、wavとか不必要なものを省いて保存する方法無いですか?
どうか教えてください >>131
まあ油るるさんという方お勧めです。
かなり研究をされていると本人もおっしゃってて、陽向葵ゅかにも匹敵するレベルの演技力を持ってて素晴らしいです
よろしければ私の質問にも答えていただけませんか? ついてるレビューが何も書いてないのと一緒ぐらい中身ゼロで面白いな
いつまでマヨタマなんかに騙されてんだよと思うけど事実数千人が騙され続けてるからなあ サンプル聞かないで買ったやつは
買っても本編も聞かないでただ買うだけで終わりがち もう過去の作品だけで満足だ
どうせ目新しいものも出ないしな サンプルが動画なの嫌い
そこにBGM付いてると更にキツイ b-bishopのオナサポ連発きつい
あんな使い道も無いギャグみたいな音声でもまだ脳死で買ってるやついるのが不思議 シルトクレーテな
4〜5年前は結構勢いあって売れてたぞ めんどくさいゲーム形式のやつはみんな5年くらい前がピークだったイメージ
オナニーラボとか 射精我慢ゲームみたいなのって設定は面白いのに、各トラックでゲームルールの脅しとか
行為中とは思えないような喘ぎ声の混ざらない普通過ぎる罵倒とかがもの凄く盛り上がりに欠けて、
しかもご褒美トラックがオホ系レイプとかで、何でゴリラがご褒美なんだとか萎える要素だらけで飽きる bishopは囁きたっぷりで焦らされたと思ったらフィニッシュは正面で普通に喋り出すから終わってる 10年以上マンネリで作ってたらそら作風も時代遅れになるわなあ >>134
そうかaiに聴けばいいのか
ありがとうー 気になって見に行ったけど早期特典でキャラのラフデザインとか喜ぶ奴いるのか?
しかもリメイクじゃん 同人音声の特典ってジャケのロゴ無しとか高画質版とか台本とか「最初から付けとけよ」っていうしょうもないのばっかりだよな 別エピソードトラックとか脱衣差分イラストとか豪華なものを早期特典にされても腹が立つからしょうもないほうがマシ 昔は売れてなくても骨があったサークルが落ちぶれていく過程を見ると今の音声作品界も相当レッドオーシャンなんだな 金にならない付いてて当たり前の物を特典とか言ってるクソサーは、ブラックリスト入しておけばいいよ bishopって初回割引しないサークルじゃなかったっけ 出しても声優かサークルが有名どころじゃなきゃ見向きもされないレッドオーシャン
実績あるサークルだけが使えるTOPバナー掲載に早期特典や早期割引付けて忖度
そんな業界が繁栄するわけないんだわ >>135
マヨって業界トップクラスに売れてるのにそんなケチることある? レッドオーシャンってことは全体としては売れてるってことじゃん
誰でも簡単に作れるってだけで ジャンル全体が廃れてたらレッドオーシャンにもならないんだわ >>168
テグラって売れてるのに(ry
ライオ、空芯菜(シロイルカ)、青春、りふれぽ…
やばい無限に擦れそう 売上3000超えた作品で金出して買う価値のあるのってほとんどないわ
人気声優で4時間くらいダラダラ続けてるようなのばっか
せめて30分くらいで1回話終わるようにしてくんねえかな ほんとに音声って売り上げとか他人の感想が全く意味無い。
最大公約数的なのは売れるけどどれも全く同じで二度と聞かない マヨってかなりのウェイト自分で買ってるみたいだから、表面通りの利益はないのだろう >>170
需要に対して供給過多だからレッドオーシャンなのは間違って無い
買う側もサークル名と声優名と早期ゴミ特典が大量についてるかどうかしか見てないから無名サーも無名声優もお呼びじゃない
上位20サークルと20名の有名どころの声優だけで業界が回る不思議な界隈 >>176
不思議でもなんでもなくて、市場が飽和するとどのジャンルでも似たようなことが起こる
それでも参入コストが低いから、泡沫でもそこそこ黒字が出るので一度入った奴が撤退しないし、あとからあとから二番煎じ三番煎じが参入してくる 声優がエロいかどうかなんだから需要はあり続けるだろ 滑舌と発音褒めてるようじゃ無理か、上位声優はその先だから マヨって書いてあるからケチャマヨかと思っちまったよ >>181
自サーが一番シコれる
あとはシルトクレーテのやつ 声優がエロいって言うほど作品に関係あるか?ってなったけど俺もかえでの中が出た時一時期抜けん時あったわ そりゃ実演でバイブ突っ込んで高速で抜き差ししながら、イクイクイクとガチで感じてた陽向葵ゅかでしょ フェラされる音声はイヤホンせずに股間にスマホ置いて聞いた方がエロいことに気がついてしまった >>185
カレスコの姉のやつ好き
次作もかの仔のJKママ物でえっちそう >>191
さんくす
>>194
それ自分の絵面的に萎えないか?
あとスマホにぶっかかりそう 個人的にはJKママより義母や実母、彼女のママとか友人のママ設定の方が背徳感あって興奮するんだけど、
「ママ」で検索するとJKママがめちゃめちゃヒットするんだよな MPC-BEで左右入れ替え再生できるんだな
ありそうで意外とない機能だと思ってたかど、これで左右逆バージョンは完全にいらんな 王子様系女子の音声大半が低音ダウナーじゃない?
もっと明るく声高めのハキハキした王子様欲しい >>201
こだわり皆無の企業サーや量産サーが作ると最大公約数のテンプレキャラしか出てこないからな
こだわりがないから●●キャラってこれでええんやろ?みたいな決めつけで作品作るだけになる >>202
これ良いよな
俺は元々そらまめ大好きだから買ったが
同シリーズ思ちぽちゃんのやつも最高だった >>202
何かうるさい演技だなと思ってスルーしてたけど良いんか? いがおばは毛の生え方から締まり具合まで丁寧に教えてくれるからすき 実演作品と銘打つ物の内、本当にしているものはどのぐらいあるんだろうね?
実際にはしていない作品もそれなりに有りそう 綾ねえとかいうキャラじゃダメなんだよ
もうそこで一枚フィルターかかってんのよ >>215
どうだろうな
連続潮吹きみたいなチャレンジ系はやってるフリもけっこうありそうだけど
普通のオナニーくらいならわざわざリアルっぽいオナニー演技するくらいなら普通にオナって宅録するだけのほうが簡単な気がするがどうだろう 連続潮吹きはおしっこだろうね間違いなく
羽丘蛍はガチだろうな、バイブ咥え込んでるまんこ鏡で見て興奮したり、時々来る激しい快感に息を呑んだり生々しい >>216
今はもうそのフィルターも外して普通に本人として作品出してるぞ ガチのドスケベでもない限り演技でしょ
女のオナニーって後始末めんどいし まあ演技かどうかどうしても気になるならオナニー配信動画の音だけ聴くのが一番確実だな >>217
いちのやから外に出てきてくれないと、いちのやは抜けないからなぁ… いやほとんどの実演はもちろんやってるフリだが…
え?これ言っちゃいけない奴? 一般声優の全年齢は腹から声出しすぎてうるせえんだよと思ってたら
浅見ゆいでも同じくらいうるさかったから一般声優のせいじゃなかった
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01384497 実演系とかいう無料のライブ配信の画面消したら楽しめるコンテンツに高い金払ってる奴の気がしれない
あれは音声作品というより不完全商品の典型 実演は、やってるふりでも分からないから多分やってるふりだと思うけど、
本当にやった方が演技のリアリティ出すより楽なんじゃないかと思わんでもない
こっちは分かりようがないので 都合よくやってると思うもよし、嘘っぱちで無価値と判断するもよし
伊ヶ崎さんが実演ではないとしたとき
○フェラ音として自分の口でディルドを舐める
×挿入する音として自分のま○こにディルドを挿入する
この違いって何なんだろうって脳がバグる 実演やってた声優が黒歴史消したくて焦って実際にはしてませんって言ってそう めちゃくちゃリアルな付乳首で乳首見せてないことにする意味みたいな 自分の作品消し去った上原亜衣みたいに温性もできないのけ なんだAngel Cloverって表名義を堂々とネタばらしできるように全年齢版作るんか?
Black Cloverってのもあるけどそっちは陵辱系でもやるんか? 耳舐めとかフェラ演技は実質実演だろ
だからもっと質を掘り下げたほうがいい 手でローションぬちゅぬちゅしてるだけの可能性もある 舌が動いてる音入ってるのあるからそれは無い、まぁそういう所で差が付くんだろうけど べつにエアプでもいいけどちょっとのことで手抜きしてるとだんだん評価下がるからな
たぶん一流どころはそれなりに工夫してるんじゃね
適当にチュッチュパやってりゃいいんだろというほどはさすがに甘くないだろ 挿入してる音が入ってるから
スタジオで本番やってるに違いない ネタのつもりかも知れんけどそれは極端すぎるな
0か100みたいな考え方だわ >>229
アニメ基準でキャラの演技すると、ASMR作品では声張りすぎててうるさく聞こえるよな
全年齢でも囁き作品なら聞ける >>250
イチリトゼンブな俺でもさすがに食傷気味 みなせのyoutube見てる俺もファンネーム名乗るべきか… つか立ち合いで普通にやってるのに今更演技とか何言ってんだ・・・ 最近、ハード系の指示オナするとストレスかかってんのか胃にダメージがクる・・・もうおわりや 本番で イく寸前でバイノーラルからモノラルに変わるのなに?
ずっと囁きHだったのに イく寸前で 両耳から あんあんいくいくー
あほか 定位が正面になっただけで、わざわざそこだけモノラルミックスしてる音声なんてある? ゴミ作品で溢れてるから本当にあるか聞いてるほうが勘違いしてるか 手間かけてそんな事するかってこと
手抜きゴミ作品なら、むしろそんなめんどくせえことしないだろ お嬢様物いくつか聞いてみたけど
お嬢様的なセリフ回しの解像度低い作品多すぎな
とりあえず丁寧語心がければなんとかなるのに
ギャルっぽいセリフ突然でてくると萎え
もうネタでもいいから語尾に必ずですわ〜とかつけるくらいしとけ
それならそれでお嬢様になりたい庶民の姿に見えてなんとかなる 成績優秀なお嬢様キャラなのに台本の漢字誤読したりすると痛い >>264
囁き手コキトラックのフィニッシュが囁きじゃないとかよくあるよな 嘘喘ぎ射精煽りめちゃくちゃ抜けるからもっと増えて欲しい 小花衣こっこ、こんな良い声の子おったんかい!と歓喜したけど
ひょっとしてフェラ下手か?いちりとレベルで マチアプとか絶対使った事ない清楚娘だから舌の扱いに慣れてないのだ😊 池沼ダンカスそのネタ好きだけどうえにしって奴が振られた腹いせに愚痴ツイートしただけってオチだったな しー / し一 / し−
しーちゃ / し一ちゃ / し−ちゃ
しーちゃん / し一ちゃん / し−ちゃん
このワードと絵文字自体をNGしたら多少は快適になる >>290
つまりみーちゃは自撮り通りの美少女ってこと? ダン君声優スレだけじゃ飽き足らずこっちまで荒らし始めたか 荒らすならこんな過疎スレじゃなくてもっと人いるところ行けばいいのに ワッチョイもIP表示もないスレだとNGできないのがキツイな ダンカスもゴキおじも死んでいいよ(笑)
仲良く死ねよ(笑) こっちで聞いて良いかわからんけど
早乙女綾、新井里美、桃河りか系統の声質の作品ありませんかね? https://note.com/katahito/n/nbc54c86b552a
そのため上記条件に当てはまる方となるとどうしても私のオファーが一部声優さんに偏りがちになりつつありまして……。
そうした理由からClover Voiceでは、
「初めまして」の方々やまだゲーム作品でのお付き合いが少ない
声優さんの起用が続いていました。
今作の「夜夜るりさん」、
次回作に出演いただく「高野零さん」は
Clover Voiceに加えてエロゲーへの出演でより深く理解することができたと思います。
心の底から
「長時間、この声を聞き続けたいっ!」
と確信を持つことができました。
これからも末永くお付き合いできると嬉しいですね。バイノーラルでの単発1回収録作品だけでなく、
エロゲーくらいのセリフ量をじっくりやってもらって、ようやく「理解したっ!」って言える気がします。なのでClover Voiceでお世話になった方々には、CloverGAMEやCUBE、Sonora、HULOTTEなどへもご出演してもらえると……いいなぁ。
私、もっとがんばらないとですね。
あとは、まだ一度もお仕事でご一緒させて
いただいていないのですが、私個人としては、
・青山ゆかりさん
・井村屋ほのかさん
にいつかオファーしたいなぁ。
昔からすごくずっとファンなんですよ。
このお二方の声もずーっと聞いてられる。
悠希七菜(CV.高野零)
今度はただただ高野零さんを褒め称える記事を書こう。 イラストレーターの?
APEX配信チョロっと見たけどみけねこ感あったしなあ >>318
アンスリウムのジャケットよく描いてる人 このスレいてまふゆしらんほうがモグリちゃうか?大手のジャケット絵常連やで?
まあ、どうでもいいのはそう 誰が絵を描いてるかなんて気にしたことないなぁ
まぁイラストレーターのゲーム配信なんて観てる人とは噛み合わないよな 俺はサークル主とか知らないし興味ないやつは興味ないだろ
ライターやイラストレーターも 鉛筆は知ってるけど興味ないとかあるだろそういうのいくらでも >>203
かたひとの最初に見つけたのは俺なのにクヤシコは? >>325
説明できないの?
聞かれてることが理解できないの?
関西人なの?突然関西弁でてるけど? >>331
なんでワイにキレてるの?
ジャケット描いてる人以外の情報欲しいん?つかぐぐれば? モグリだのなんだの他人を見下すような発言ができるからさぞ有能な方かと思いまして
説明もできないカスでしたか申し訳ない >>333
単語一つへのこだわりがすごいけど自閉症かADHDをお持ちの方? いや説明できないしする気もないのなら絡んでこなくていいですよ
時間の無駄ですので 音声のジャケかあ
パッと思いつくのテグラ量産してた頃の人かな 事のあらましを簡単に説明するだけで話題への食いつきが違うでしょうに
どうしてどういつもこいつも自分が知ってることは他人も知ってる前提でしかモノを喋れないんでしょうかねオタクって
プライドだけ無駄に高い無能ばっかりで疲れますよ 調教少女ってもう活動してないんか…?
なぜユキさんや三星しえをもっと擦らなかったんやろ ジャケの絵師の名前なんてわざわざ調べんだろ
てかジャケ絵の話ししたいなら絵師スレでも作って延々喋ってろ 結姫うさぎや堀米玲音みたいな張ってる系?の声質が好きなんやが他にあの系統の人知らない? 結姫うさぎ とか久々に聞いたなおい
忽然と消えたけど bishopのジャケットとテーマいいなと思ったのに声優合ってなくて買えない 微妙だろうし無理しなくて良いんじゃない
また再来週くらいに新作出るだろ ドM向けの音声ちょっと探したけど
女王様ってタイトルのやつでも甘く囁くようなもんばっかなんだな
「おらっ!イけっ!イけっ!」みたいのないのかよ 下から目線でお兄様とか
らぶちゅっちゅしてくれるやつくれよ 藍沢夏癒かなりいいな。結姫うさぎ路線の声もいいしハスキー系もいい。つばきりむも優しい感じでいい。ありがとう。 藍沢夏癒は本当に声がいい
伊ヶ崎とつるんでた頃は声がいいだけで全然上手くならない声優だったけど最近は演技も悪くないと思う 夏癒←これをなちゅと読むのネーミングセンスあるよな なちゅは自サー作品にも謎センスを持っているな
目の付けどころが面白いというか他では見ない独特なセンスをお持ちだ 個人的にはもうちょい柔らかい声が好きだけどいい声だな
まあ声優なんだから基本良い声なんだけどさ 誰だよ
なんとなくお前の嫌い奴っぽいのはわかるけど 藍沢夏癒2020前後は全く見かけなかったけど
ここ数年ちょくちょく出るようになったよな 秋野に「今日のライブ終わったから」ってセリフ言わせてんじゃねえよ…
相撲取りがお笑いライブやってるところが頭よぎって離れねえじゃねえか やっぱシロイルカってT絡みのサークルだろw
秋野とつばめレギュラーだしw
危なく落とす所だったぜ みんな歳なんだから無理して高い声出さず低い声出してほしい 違法DLしててもこういう場では買ってるって言っとけ ストーリー面がつよい音声作品だと女の子が泣いたりする場面あるからちょっと辛い
泣いてる声苦手なんだ もちろん買ってるよ、と言いたいが最近の音声は高くてなあ 気に入ったら買えばええんやで
これは金を払う価値がある!と確信した物だけ買っていけ 俺が最後に買ったの 10円だか100円のヤンデレ物だわ
しかも糞駄作だった 値上げや特典商法がいきすぎてるのととにかく粗製乱造のせいで漁る気も失せるレベルだから正直買わない人を責める気にはならんわ 買わない(聴きたい新作がまったくない)ならまぁゴミみたいな界隈と化してるしまぁそう
買わない(買わずに割る)は別ね 割ってまで聴く価値あるもん在るか?今のこのゴミ業界に ASMR作品の楽しみ方がわからないんだけどどうやって楽しんでるの?
やっぱり並んでるの見ると自分の好みの絵柄に引き寄せられるけど中身は結局パッケージのイラスト1枚しかなかったりするよな
他に立ち絵とかちょっとあるぐらいで
みんなその1枚のパッケージイラスト見ながら抜いてるのか?
それとも別に良い楽しみ方があるのか? 目を閉じて聴く
イラスト見ながらだと没入感減る
一人称視点で臨場感があったり密着感があったりするのがAVやCG集にない利点 ファイル容量が無駄にwavで10GBになってるので
MP3だけにしてくれてる割れサイトから300MBのを落とす奴 >>389
マジか。 そろそろそういう人間がいるんじゃないかと危惧していた
小説などを読んだとき自動的に頭の中で映像を作る
それと同じで「想像力」と言うんだが知らないか?
パケ絵は手っ取り早くイメージするためにあってもいいし無くてもいい ASMRは床屋とかマッサージで眠くなる効果と同じで入眠に使う
もっとも人に聞かなきゃそんなこともわからんなら向いてない >>392にアファンタジアっていう脳内で映像をイメージできない人がいるって書いてあった
でもよく考えたら同人音声聞いてる時に何もイメージしてないわ >>397
子供の頃から活字に触れてなくて想像力が欠如している状態
俺から見ればほぼ障害者
何が問題かと言うと、映画やドラマやアニメを見ても、想像力が機能しないと本当の面白さは分からない
と言っても理解できないだろうが・・・
今からでも遅くない、最近はアマゾンのAudible版など本を読んでくれるものもある
そうすればついでに音声作品のエロを理解することができるだろう 濃い精子を出せたやつがいちばんえらい
ジャンクナオナニーは今すぐやめろ
プレミアムでリッチな質の高いオナニーを心がけるべき 3作以上で60%offやってるけど対象作品で良さそうなのある? セット割のキャンペーンページ、全年齢と男性向け同人がカテゴリまとめられてて毎回理解に苦しむ と思ったけど全年齢のトップからいけばいいだけだった
あほだね タイトルに耳なめオホ書いてないのに
実際にはあるとすげーなえるわ 3作品くらいならお気に入りに対象作品あるじゃろ
絞り込んでみい >>389
情報が音しか無いから逆に想像力が高まるんだよ
AVの主人公は所詮男優だが音声の主人公はお前になれる 昔はみんな脳内でリアルなビジョンを思い描いてオカズにしてたんやで
必要性がなくなり現代人からは想像力が失われたな。エロに限った話じゃないけど
まぁエロ音声作品聞く時は目を瞑ったほうが聴覚に集中できてええよ みんな自分のオナニーにプライド持ってんだな
さすが専門スレだわ 寝そべって手が自由な状態で楽しめるのが音声だけだからね
超軽量なHMDとか普及したら話変わるけど 俺は早めに起きてしまった時にASMRで寝直したりしてるんで
そういうケースではなるべく目は開けたくない
心理描写の文章も映像も無いから興奮の強度はやっぱりエロゲやAVより落ちるが
半覚醒の時用に音声は使える ここ数週間はこれをループして聴きながらぐっすり寝れてる
妹はASMR研究部!Another〜美夏〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ398241.html
全体をループで聞いても起きる場所が無い >>413
タブレットスタンド使えばベッドに寝たまま動画見れるが 同じ作品でも電気消して聴くだけでも結構違うぞ
難聴が怖いんで聞きながら眠ることはないけど エモイ堂ちょくちょく表記してるプレイ内容と全然違うのホンマ勘弁してくれ 早期購入特典に音声トラックとかバカなことやってるサークルのゴミ共よく聞け😡
それ全部割れで聞けっから😂
ちうごくじんさんたちありがとう!😤
早期購入特典なんてやってなきゃ今ごろ売れてたかもしれないのにな笑🖕
姑息に説明文から削除してっけどタイトルでネット検索かけたりレビュー見るだけで早期購入特典があった形跡はバレバレなんだよ🤪
しかもお前たちのサークルはブラックリスト行きだ未来永劫買ってやらん😡
削除版騙し売りしようとしてるみたいですけど残念でした引っかかりましぇ〜ん🤣🤣🤣🤣🤣
特にそこのお前👊🧐
お前の決め台詞はお前自身のことだよバァ〜〜〜〜カ🖕🤪🖕 じぇっさんSNS中毒だけどエロ売りだけはしないところにプライドを感じる >>428
エロ系はすぐシャドウバンされたり垢停止されるから控えてるんじゃない? >>431
ゴミサーに落とすはずだった金がそっくりそのまま別の優良サークルにスライドするのはしゃーないことや😲
早期購入特典さえやってなきゃ今ごろお前のもんだったのになあ⁉🖕🤩🖕 お宅の早期購入特典笑ネットでいつでも聞けますよ🤭
こんなくだらないことのために未来永劫俺から買われることはなくなる機会損失商売下手すぎワロタ🤣🤣🤣🤣🤣 音声だけで表現する分野なのに音量調整がgmな作品にあたると本当に殺意湧く 正規販売ヅラしてる削除版詐欺師たちよりもいつでも早期特典付きのちうごくじんさんたちのほうが人の心持ってるの草😂
削除版には需要ないんやで😁
誰が買うんやそんなもん恥を知れクソゴミ虫共が😡 >>428
メスガキオホ声擦りまくってんだからエロ売りだろあんなの しゃーぷとかいう複数ヒロイン特化サークルのくせにヒロイン毎に音量も音質もバラバラなの謎すぎる 何が言いたいのかちゃんと伝わる長文を書くことはダンには不可能だぞ >>395
これはわかる
官能小説でシコる事を覚えたから音声作品はすんなり馴染めたわ 頭の中であれこれ夢想できるのがオタクだと思っていたのだが
今の若いのは違うのか かえでーちゃのフリートーク聴きながらあいおん抜きするのが一番出りゅ 子供の頃フランス書院読んでわ
エロへの思いはそこがルーツだったのかも 初めて見たエロはルナ先生だったな
そこから写真館とかに派生したけど
エロ小説読むようになったのはだいぶあとだな ダンって昔「割らずに購入してる」って言ってたよな
あの頃から嘘臭えと思ってたけど案の定だったな >>435
でもこれはほんとそう
買うやつがバカを見るようにした界隈がおかしいとしか言いようがない ダン君が音声作品を購入するお金持ってるわけないやん😂 日本の国語力低下は本当に危険な状況
最近だとガンダムで主人公が軍人に保護されたのに警察に捕まったとか騒いだり、長嶋一茂の当事者って言葉を「娘がビザ停止の危険がある米に留学してる親」と読み取れず娘のビザ停止された当事者だと騒いでる
そろそろ音声にも「チンコ入りました!動いてます!そろそろいきます!」とかわざわざ言わなきゃSEXしてるかわからないとかいうバカが出てくるぞ >>449
バカで屑でも正論は言える
問題はダンカスが言っても説得力がゼロということ >>451
ズリネタでお気持ち言論バトル始まるわけねえだろwwwww 賢く思われたくて精一杯がんばったんだから否定してやるなよ シチュや声が良くても単語のイントネーションがおかしいと一気に萎える。
あと漢字の読み間違い。女中を「にょちゅう」と言ったり遣り手を「やりで」とか言ってるのを聞いた時には耳を疑った。
まぁ同人声優にまともな国語力求める方がおかしいのかもしれないけど。 もしかして>>451と>>449もゴキブリの自演なんかねw >>456
それに関しては台本用意したサークル側もチェックしろよって思う >>464
それは俺も思うんだけど、同人音声ってどれくらいリテイク出来るんだろな
スタジオならまだしも人気な奴の宅録なんて納期ギリギリで出されたらやり直ししづらそうだし 宅録は別料金だったり、修正まで時間かかったりするみたい
一之瀬りとみたいに修正しない声優もいる、そんで依頼が全く来なくなって自サークルだけになっちまったが 今思えばりとが👺になって絵師媚びし始めた辺りから狂っていったなこの業界 りとは依頼来なくなったんじゃなくて自サーに専念するために窓口閉じた チロっさん世間体が読めなかったってサークルの中の人が声優の配信に書いてた いちりと自サーに引き篭もった後に防鯖に1本出てたけどとちりまくりのやる気一切なしで凄かったぞ いちりと自サーに引き篭もった後に防鯖に1本出てたけどとちりまくりのやる気一切なしで凄かったぞ オホと耳舐めとフェラチオと手コキとディープキスと本番さえなければ…… いちりとはリテイク受け付けない事でこのスレでも知られてたね W耳舐めとか言っといて交互に片方舐めて片方喋ってるだけで
同時舐めが無い全然無い作品作ってる低脳ブランドは滅びろ 喘ぎや水音が殆どない
煽りのセリフだけで完結する作品がたまにあるけど
むちゃくちゃ制作側のプライドを感じる じぇみこお姉さん声出したらいけるやん
じぇみこ上手くなってるやん
じぇみこ=メスガキのイメージがもはや足枷まであるわ >>456
分かる
まあ同人だし仕方ねーかで済ませるけど サークルやってるけど一般常識レベルの漢字が読めない声優多いのはガチ
ベテラン声優に「犬猿の仲」を「いるさるのなか」と読まれた時はさすがに耳を疑ったわ これで↓気付いたが御子柴って「近親相姦」のイントネーションおかしい系だったか
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01256952.html
今までかなり御子柴聞いてきたけど「近親相姦」って一度も口にしてなかったんだな 今までかなり御子柴聞いてきたけど(割れ
( ´,_ゝ`)プッ 御子柴って猫おじやらダンやらに好かれてる時点でちょっとな vtuberはちょっと頭足りてないくらいが一番弱男の庇護欲そそるからわざと読み間違いするのもわかるけど、声優で読み間違えていいことなんて一つもないからな
気持ちよくなりたくて浸ってる音声内ですら中の人間の学力や教養が透けるのつれぇわ 俺音声聞いてるときは基本バカになってるから
間違いがあっても気にせずシコっちゃってるわ…
でもオナサポでソレがあるとしんどいかもね それだとちゃむぞー初めてキモい騎士団に囲まれてたゅかなんてキモすぎてムリやろ 音声で森林(もりりん)なんてやられたら評価1にするわ 仮に読めなくてもそのまま音声にしてるサークル側もどうかと思うが ASMRってどれもセリフが多すぎるだろ
べらべら喋らず吐息や喘ぎ声で立たせろよ セリフ自体はいいけどオウム返し連発するライターはマジで無能
ここ数年の粗製濫造でライターも声優も質下がったわ ちんぽは語感が軽すぎて笑ってしまう
基本おちんちんで統一しろ >>495
いちりとみたいにリテイク受け付けないヤバい声優も居るし
最低稼働単価でしか受け付けないのもいる
声優側のミスのワンフレーズ直すために5000円かかりますと言われたらキレそうでは、ある スタジオで立ち会ってるならその場で言えば基本対応してもらえるけどシナリオ外注してる場合サークル側も読み間違いに気づいてないパターンとかある サークルもシナリオライターもまさか常用語彙や常識の範囲内の言葉を知らないとは思わないだろうからな 普通の声優でも漢字読めない人いるって聞いたことある おれが今日聴いた作品は警報と言えばいい場面で警鈴っていう聞いたことない単語を使ってて首をひねったな
文語的というか、こんなん声に出して言うことないだろって単語が選ばれてると頭がツッコミモードになっちゃって楽しめない
膣口とか膣壁とかも笑ってしまう "理解"ってるよね?←わかってるよね
膣内射精すぞ!←だすぞ
胎内回帰してぇ♥←なかだししてぇ、読めねえよ! >>497
逆にこのライターはいいね!ってのいる? 相応しいを「そうおうしい」って読み間違えてる作品は萎えたわ
俺はこんなヤツにケツ掘られてんのかよってな リテイクで金払うのも間違われるのも嫌ならそうするしかないような
ルビ振ると死ぬ病気なら仕方ない そんな義務教育レベルの漢字が読めないなんて普通思わないじゃん その点しーちゃってすごいよね
読み間違いに遭遇したことないもん☺ 台本なんだから相応しいなんて当て字使わずに平仮名で書けばよくね? 平仮名と漢字はそこそこ混ざってた方が読みやすいだろ >>513
積極的に勧められる奴はいない
まともな構成かけるのは全年齢向けか小説行って、今残ってるのはシブの二次創作やss上がりが目立つ 依頼側もこんなんルビふらなくとも読めるやろからのルビなし読み間違いは追加料金いただきますの文言に白目サークルが後を絶たない しかもルビも文字数としてカウントしますという声優もいる 二次利用の時から思ってたけど自分の権利とか損得にうるさい声優多くない?特に古参 普通の声優と違って事務所も後ろ盾も何もないから自分で全て守るしかないんだろ
古参の同人声優なんてそれこそタダ働き同然やセクハラまみれの環境でやってきたんだから
それが行きすぎて銭ゲバになってる感は確かにある ふぁんたんとこっすーとみーさんは性格が良くて安心する >>517
まあでもその声優起用したのお前だし、いくら声優が悪いって言い張っても萎えるクソ誤読が残るのはお前のサークルの音声作品なんだぜ 今時の10代20代なんざ少年漫画を字が多くて読めないからアニメ化してくれないとわからないって言い出すレベルだからな
多少読み間違えあっても元からなんかエロい声でエロいこと言ってくれるとしか理解できてねぇから安心しろ そういやワンピもストーリー凝ったところで今の人は理解しようとしないから誰でも楽しめるような歌やリズム感を重視した映画作ったら過去最高ヒットしたんだもんな〜
ノリとか大体の流れがあれば内容なんてどうでもいい人のが多いのかもしれん >>542
そんなのは鬼滅の映画があそこまで爆発的に売れた時点で分かっていたことだ リテイクの納品が1か月後とかになるならこのくらいならいいやってなりそう お気持ちの人、今日一日すごいね
解決済みだから説明はしないけど慰めて欲しいアピールするの声優内情緒不安定No. 1では お気持ちぴえん声優は自分には信じられん程甘いから嫌い JKほんぽってなんだっけ
100円サークルだっけかあそこ すたぱれコピーみたいなサークルだよな
なんかやったの? 宅録なんか知らんけど複数ヒロインで音量明らかに揃ってねえのこれどうしたらいいんだよ
俺の中での想像が片方が巨人か小人になっちまうよ 宅録とかスタ録とか関係ないよそれ
単純にサークルの調整不足
>>439ここがそれ 音量が揃ってないのもやだけど音質が揃ってないのもキツい
そらまめが母親役で出演してる母娘ものの作品があったんだけど、娘役の声優の音質(演技も)gm過ぎて聞けたもんじゃなかった 音質が揃ってないといえばこれ
みなせの声がめっちゃガビガビで聞くに耐えなかった
ムチムチダウナー巫女さんたちのつきっきり筆下ろし性教育 しゃーぷ
https://dlsharing.com/maniax/work/=/product_id/RJ364299.html DLsiteの同人音声も耳舐め発明のビフォーアフターだと全然違うよな
耳舐め以前は昔のエロゲーのおまけのボイスドラマCDみたいなもんだったんだけど >>565
ふらんと共演してる優しい耳舐めと脚責め専門店みたいなやつ >>566
耳舐め当初もただ耳元でチュパチュパやってうるさいだけだったな
そんな状況のなか柚木朱莉がちゃんと舌を使ったじょりじょり系の耳舐めをやり出して革命だった 柚木朱莉は音質とやや過剰な演技が治ればもっと伸びる >>568
音声界にそんな歴史があったのか…
たしかに柚木朱莉は耳元ささやき手コキがトップクラスに良い実力者だな 柚木(朱)は去年だか一昨年に出たダウナーメイド物が普段全く見ない演技でハマっててクリティカルだったんだが
あんまりそういう方向の作品増えんね インスライナーのいいえ私は天使ですも柚木朱莉だったな
一回お休みして声変わった時あったよね >>573
それそれずっと心に刺さってる
でも声優の自サークルからそれと似た声色で出てた作品はピンと来なかった覚えがあるのでテキストの質ありきなのかもしれん ロリハーレムものの3人の名前と性格とキャラ絵が載ってるけど、その絵に声優名が入ってなくて
どの声優がどのキャラ演じてるのかあまり聞かない声優だと分からんくなる
その中にきむりって名前は聞いたことあったけど、内緒話は買わないから… >>573
ええやんけ買ったわ
サークルは死んだのか? 甘々の菜月お姉ちゃんええなぁ
こういうのでいいんだよ甘幸冬水 なんかこっちの状態を「すごく疲れちゃったね?(圧)」みたいにメタで想定してるリスナー像を指定されるとちょっとな 音量揃えられないサークルはカスだけど、音質揃えは同じスタジオ使ったりしないとムリ
違う場合、似せるのも難しい しゃーぷは音質も編集もクソ
声優の宅録をわざわざ劣化させんのか?と思うレベル
しかも音量も揃えない
何のために編集してんだろ しゃーぷは一人が耳元で喋ってるところにもう一人が10mぐらい先でフェラしてるような編集で全く使えんかったわ しゃーぷとマヨは売れ方が似てるから別名義サークルじゃないかと思ってる いまさらだけどギフト券廃止されてるのな
自演買い対策の一環だろうか 音声市場衰退しまくってるしプラットフォーム側に基本損はないから対策してきたの驚きだわ
昨日分の新作からは大手の販売数確認すれば答え合わせできるのか 自演買いだと騒いでた奴らが恥をかくのか
自演買いしていたサークルが恥をかくのか >>586
これはあるな
癒し系の作品で「あなたは毎日頑張ってるじゃないですか」とか「辛かったでしょう」とか言われると萎える 「へぇ〜結構筋肉あるんだ〜」
ヒョロガリの俺的にはこれが一番嫌だ ゆずあかはささやきと耳舐めが強いけど演技が全体的に過剰なのが勿体無いよな。
声も良いのにそこだけ残念。 >>568を書いた者だがそういえば柚木朱莉は無声囁きの先駆者でもあったわ
当時はタイトルに「囁き」とあってもどれも有声囁きばっかで、ちゃんと無声囁きとじょりじょり系耳舐めをしてくれる柚木朱莉には大変お世話になった >>596
それな
べつにブラック勤務とは限らねーだろとか
俺はただリラックスしてーだけなんだよとかあるわ 人外ものだけど、ミンワってサークルが出してる毒処女エンゲエヂってやつがよかった
設定練り込んでるしオウム返しもないからストレスなく聴ける
ライターのレベルでここまで質が変わるコンテンツってのはいいのか悪いのか… >>603
1作目で博士がうるさすぎたのを反省してか二人きりのシチュやら念話やらを取り入れてきたのにはわろた
人外ものとしては日和ったと言われるかもしれんが、そういう改善にも意欲的だと聴く側としてもありがたい >>598
行動とか性格をかっこいいって言ってもらえると「え?そうかなドゥフフ」
ってなるけど
イケメンって言われると目が腐ってるんじゃないのかと思ってしまってしょうがない RJ01393257
中文版が人気ランキング18位になるとか中華圏の利用者想像以上に多いのか? 青春が初日に過去最悪級に売れず、翌日のが売れてるのはギフトの影響だろうか
いつもみたいにギフト買いできず慌ててアカウント複数作るのに時間がかかったか? 青春はエイシスとズブズブだしそこに迷惑かけるような動きはせんと思うんだがな >>604
マイナーというかコアなジャンルだからこそ作り手側も意欲あっていいよな 今2位のやつも2日目1000+今863で2261DL
初日400くらいしか売れてないのに2日目から爆伸びで怪しい 中華のレビュー代行もあるんだから自社買いも当然あるだろうよ ランキングに載る事でDLsite上での露出が増える
自演買いした数だけ販売数が増えるのでめっちゃ売れてる作品っぽく見える
販売数水増ししてバカに買わせるのが狙いだからやってる事はめとりくす商法と基本一緒 青春はテグラver2というイメージしかないな
全部似たような感じだし このスレでも時々売れてたから買ったとか
売れてるのに内容が微妙だったという話も出てくるしな、それが今だけ100円サークルってオチだったりするし 二日目の売れるのなんてほとんど見たことないのに、2サークルもやってるのかよ 分倍河原シホのナチュラル系の芝居の作品ない?
声質や芝居は好きだけど全体的に演技を現実の喋りよりオーバーにしてる系のやつばっかり
それはそれでいいけどナチュラル系のもほしい FANZAのバスケットにまとめ買いクーポンのカウントが表示されるようになったけど邪魔くさい
未獲得含め11クーポンがバスケット上端に表示されるからFHDディスプレイではスクロールしないと商品が見えない
ユーザーCSSで非表示にしたけど普通にサイト側で開閉設定させてくれ アオハルの真の実力こんくらいなんでしょ
マヨタマラムネ屋チンカス屋とかいくつか同じ絵師と声優使って同じ雰囲気量産してるところも今後の伸びが気になるな 後になるほど複垢作って対策してくるだろーけど ゅかの幅狭すぎて最近でたのほぼ一緒だから1個買えばいい それは声優が悪いのではなく
脚本が悪いだけですね…… どことは言わんけどいくらか多めに金払ったら売れてるように工作できる契約とかあるんじゃね
デビュー当初から連番IDの新規ユーザー達が大量に単発レビューしてて胡散臭かったし 涼花みなせも一時期まじで同じ設定のキャラしかやってなかったよな
「ダウナー」「汗臭」この二つの単語が揃ったら確定だった 仕事選んで似たようなのしかやってないのかと思ったがそもそもできるのそれしかないから種類少ないんか 大手V箱に入って収入安定してるから作りたい作品だけ作ってる感じだよね 元々エイシスが告知したのが購入委託だから業者が対応すんだら今までと変わらんやろね
今ランキングのやつらも二日目から爆伸びしてるやつばっかだしもう済んだのかな 1位のやつも初日3時半頃に180くらいだったからそんな伸びる速度じゃないと思ってたけど気づいたら爆伸びしてた 大手はやっててもおかしくない
実際俺も同人音声に触れ始めた時はランキングからどの作品買うか検討してたからライト層には効果ありそう アオハル発売したの初日に皆気が付かなかっただけだヨ >>639
ダウナー汗臭みなせってほぼ同一サークルだったしみなせの仕事量からしたらほんの一部じゃなかった? ギフト廃止してもアカウント増産で対応
だけどまた告知なく何らかの対応してくるだろうね
そして売上がその度に落ち込めばアソコは怪しいと判断されていく ゅかって全部同じだからな
企業が似たようなの量産してるせいもあるけど オワコンかどうかは知らんけどつまらんし、もう抜けない あの騒動で生理的に受け付けなくなったって人それなりにいそう テグラ系サークルのせいか秋野柚木コンビはもう食傷気味 秋野は最近あまり出てないから飽きてないな
秋野だけに飽きNOなんつってな ゅかのアプスタ事件のせいで、社会人ファンはドン引きよ 既にどすこいでドン引きよ
秋野事変も忘れるには早すぎる
https://n.picvr.net/2506020229161188.jpg
今だから言えるが、実はゅかどすこいで一番喜んだのは伊ヶ崎さんで、
自分のちょっとごっついのが目立たないぞ!と
https://n.picvr.net/2506020233006345.jpg
このイベントの裏でゅかの胸を持ち上げたり感謝いっぱいの絡み方をしている 餅梨あむ割と好きなんだけど、どのサークルの作品でもかなりの確率で声量の幅がデカすぎるんだよなぁ…
囁きが聞き取りづらいから音量上げるといきなりの爆音喘ぎでビビる ズブズブ大手はどうせ別枠で特別対応されてるだろうし
ギフト廃止の影響がどこまであるかは他の疑惑サークル見ないとわからん >>674
あむあるあるだな
ボソボソ喋ってたら呼吸音と共にいきなりデカい声に変わるやつ サイトの仕様が変わったのか大手も伸びなくなって来たな >>677
たまに似たような感じのやついるけどあれなんなんだろうな
演劇とか齧ってるとそういう癖がつくのかね モッチーはダウナー系キャラやってる作品を買えば耳が痛くならないぞ
最近出てたサキュバスのやつとか凄く良かった ダウナー系でもコスプレ風俗のやつみたいにボソボソ➡︎爆音の地雷埋まってるから慎重になってしまう
サキュバスのやつなんて出てるんだな、チェックしてみるわ >>674
編集サボってんじゃない?
生音重視()とか流行ってるのか知らんけど細かい音量調整しないのは怠慢だわ >>683
はだか抱き枕ってサークルのサキュバス物2作あるけどどっちもオススメぞ ゅかここ数年キス演技しっとり上品に寄ってて正直イマイチ もう飽きたなって声優増えてきちゃってるからそのうち同人音声卒業しそう 最近は同人音声よりVのエロ配信聞いてるな
大手は新しいことしないし中小は質低いしほんとにオワコン感でてきちゃったね 学年一の優等生でモテまくりなJKだが、男子の盗撮でカンニングがバレそれをネタに脅されると、パンツを脱がされクンニと手マンとイラマチオから処女喪失生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46689690.html >>685
これお前なのか?
628: 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/05/26(月) 21:39:42.88 ID:wzNgNn0C
はだか抱き枕係のあまちーちゃんの女将のやつで抜いた😤
あの作品は神😍
460: 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/05/02(金) 11:33:56.10 ID:Eo6hmoLt
昨日は結局はるるお姉ちゃんで抜いたわ☺
はだか抱きまくら係から出てるサキュバスのやつバリ抜けるんでお前らにもオススメしとくで🤟😉
960: 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/04/23(水) 12:19:48.74 ID:nrGGSvcz
はだか抱きまくら係ってサークルのあまちーちゃんの作品が神だったので報告しときます✋😊
2作あるけどサキュバスのほうね😉 同人系はDLよりFANZAの方が売り方ひどいな
カスみたいなのでも金積んで万売れるようなAI同人誌界隈が今度はAIボイチェンで音声参入を狙ってる修羅の国 技術的にはどうやるの?
絵師と同じように声もパクってモデルを作るのか? >>687
演技の幅も声優も台本もほとんど同じの金太郎飴状態だから最近dlsiteすら覗いてない
ときどきここ見てああ何もこの業界は変わらないんだなって まあこんだけ作品出てて、今さら聞いたこともないような新しさのある作品とか出ないわな普通に考えて
新しいティッシュが発売されましたくらいのもんよ アホ程自演買いしても衰微著しい音声作品AI使って今更作ろうと思ってるのだとしたら、周回遅れじゃ済まないレベルの情弱でしょう 短期間に粗製濫造しまくった結果斜陽になった界隈に粗製濫造の代表例みたいなAIで参入するのは流石に笑うわ ティッシュに斜陽もクソもないから
もう完全にただの消費材になったんだよ音声は サークルも声優も高齢化しきってるからエロ業界としては終わりだろう
エロいのを作るという欲求にバイノーラルマイクが与えられた時が最後の盛り上がりだった 漫画も漫画で生成AIで出力した奴切り貼りしてコマ割って漫画の形にした奴がクッソ売れてるしな
ネット広告バンバン打ちまくってるらしいしもうDL同人っていう形態そのものが反社のシノギに成り下がってる感が凄くてなんにも楽しくないわ 同人ドリームみたいなのが広まってるのはしょうもねえなって思うわ 好きな声優と好きなサークルだけ推し続ければいいじゃん
もっとハッピーに生きようぜ >>714
俺もそのスタイルだ
DLsite自体1ヶ月に1回見るかどうかくらいの頻度だし今更新しい推しを探す気力がない しーちゃだけ買ってたら購入済みしー作品100超えそう😲 好きに作品を作ってる好きなサークルがしょうもない波に埋もれずもっと報われてほしいって俺は思うよ こよりの新作、大人しめなアナザー安田さんみたいで良かった
こういうM寄りの演技のほうが合ってる おいしいおこめって見覚えあるな
100円商法のとこだったか RJ01397505
餅切あむって誰だよ
どうやったらこんな誤変換するんだ? シチュはいいのに耳舐めが全てを台無しにするのやめて欲しい 餅梨は「無し」に通じるのでゲン担ぎ的な?
いや、「切り」もゲンが悪かったわwww ふぁいばーぱれっとみたいなからかい多めの作品あったら教えてください
たまらん >>736
すずたかじゃね?
フリートークで本人が言ってるし 本人のサイトに涼貴涼(すずきりょう)って書いてあるぞ 秋山はるるが支援のフリートークですずきりょうちゃんって呼んでたからすずきりょうが正解 今でこそ多くのサークル(企業)がやってる、声優2人起用の片方が耳元で煽るパターンの作品
去年で辞めたと思われるアルファートリルを久しぶりに聞いてみたらやっぱ良いな
やはり脚本(台詞のセンス)が大事だね
しゃーぷもオホ入れてからつまらんくなった
ダチュラも去年から出してなくて終了か
企業のただ作るだけのつまんねー作品に埋もれてみんな窒息してこの文化は終わるんだな しゃーぷとかオホ声で一気に売り上げ良くなったじゃん
その流れの中で一度オホなしの作品出したら全然売れなかった
作品一覧見ればわかるがこれが現実 しゃーぷの作品どれ聞いてもみんな同じだから1作品だけ買えば十分
そもそもゆるオホってなんだよ しゃーぷ音質キンキン終わってるのに涼貴涼にロリ声やらせたりと声優センスは良いのが惜しい 涼貴涼のロリボイス良いよな
昔だけど鬼の姉妹が出てくるやつで抜いてたわ わかる
逆説パラドクスとかでのド低音聞いた後にロリもの聞くと同一人物とは思えなくてビビる しゃーぷは内容以前に音質がマジで終わってるから論外 涼貴涼のロリなんて聞いた事ないわ
フタナリだとほぼ男の声なのに この流れ見てたら涼ちゃんのコッテリしたママボイスで抜きたくなってきたじゃねえか 幸福少女のまとめ買い半額普通に最新作まで対象ですごいな 最近謎に褐色キャラが出てくる作品買い漁ってんだけどよく考えたら聞くだけの作品なのに見た目重視でこだわってるのって変なのかな。スク水褐色系の作品めっちゃ好きなんだよなぜか 耳元で 暴言だけ吐く音声だせよ
タヒね ころす とかよ >>763
キャラ情報も音声作品の脳内解像度を上げる重要な要素だと思うな >>765
なら良いんだけどさ…ここだと音質とか編集とか自分が意識してなかった色んな角度で作品見てる人が多かったから選び方少し変なのかなってなって >>763
競泳水着のがエロくて好きだが褐色の良さは同意 ダブルヒロイン物で声優が2人で同時収録してる作品って何割くらいあるもの?
個別に収録してるのが普通? >>770
殆ど無いんじゃね
面識あって仲が良いとかならOKのパターンもあるらしいが、結局ブースに2人って立ち位置の移動とかにも気をつけなきゃいけなくなるし、ノイズが生まれやすくなるだけやし 個別にとったほうがあとで編集の腕次第でどうにでも両耳同時囁きとかできるから
KU100で二人まとめて収録とかしたら逆にあとで弄りにくい音源になっちまう エモイから出てる餅アムと西瓜すいかのやつが一緒にフリートーク喋ってたけど同時に収録してたっぽい
なんかネットラジオみたいなノリだった オタ文化に詳しくて音声仕事してるなら
vの方が儲かるよな 今の同人声優ってゲーム配信だの耳舐め配信だのしてるし殆どVと変わらんでしょ別名義でVやってる奴も多いし みなせのyoutubeゲーム配信見てるけど
結構弱者男性に厳しくてマゾになっちゃう ファンネーム愚民だし弱男のことは見下してるだろうよ つか、見下されないならそれって強男かつ普男でしょ
殴り合いで決めてるわけじゃないんだから、見下される=弱者やんけ 弱者男性A「待ってたぜアニキ」
弱者男性B「…木村か?」 >>766
そいつらのためにオナニーしてるわけじゃないだろ
角度の違いどころか音質がー編集がー声優がーサークルがー商業がー量産がーって叩かれてても
自分にワンポイント刺さると思ったら購入候補にしてるぞ わたしの弱者力は53万です
しかもあと2回の変身を残している⋯⋯この意味がわかるな? 水泳部がテーマで白い競泳水着のイラスト使ってるサークルはクソ
白い競泳水着なんて使うわけないだろ
あれは特注品カラーだしニワカなの確定で即見送り 小花衣こっこ単調で演技下手すぎて飽きた
ロリ役は姫華にちかが可愛くて上手く今後伸びそうな予感 今日の0時に発売された音声作品はなんと65作品
現時点で90%オフや100円作品含めて100本以上売れてるのは12作品
完全に供給過剰だな 供給過剰な割にどれも似たりよったりで全く刺さる作品が無いから全然買ってない。同人音声サークルも無能ばっかよ 涼貴涼はなんかよくわからんマスコットキャラじゃなくて
普通にお姉さんキャラでV活動してほしかった 涼貴涼って、めっちゃ昔はロリ役ばっかりやってたイメージあるわ >>765
なら良いんだけどさ…ここだと音質とか編集とか自分が意識してなかった色んな角度で作品見てる人が多かったから選び方少し変なのかなってなって サークル側は絵で売上変わるのわかってて金かけてんだから声優買いする奴もジャケ買いする奴も多数派だよ なんかマゾ向け尻の音声作品あんま無い?
尻タグで検索してもなんかいまいち 尻⋯?尻でなにされたいか知らんけど逆アナルタグじゃだめ? イラストとかロゴばっか凝ってて中身無いのばかりとバレてるから、売れなくなってるのでは? つばめもう一年以上聴いてないわ
それまで数年間聴きすぎたからかな >>792
こっこは甘なんとか水のとこのが良かったな
テキストだかがいいのかわからんけど喘ぎの演技好きだったよ つばめいともテグラ色強いからな
まあファンならお布施の意味もこめて買ってもええんちゃう つばめいとはどさんこ幼馴染みたいな生々しさが良かったんだけどな、女があんま感じてなくて男だけイくとか
敬語センパイあたりから普通に効果音つくようになったりで凡庸になった ずっとTで敬遠してたけど数日前に初めてつばめにお世話になった
なんだったかな...未亡人エルフ...つばめ...ん?これじゃないな、これだ!
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01284231.html
チロルだったというオチ >>798
見た事無いサークルの場合疑ってかかるようになった
サークル名がふざけてる、AI絵、ヲホ声
だったら対象外 かの仔さん、そろそろ個人依頼再開してもらえないかねぇ…。リクエストしたいわ こやまはる声はいいんだが配信とか聞くとなぁ
こういう同人声優多すぎるわ
おばさんだからか >>840
黒沢ともよみたいで好きだけど音声作品には淡々としすぎかな 若い頃何股してたとかイベント後ファンととかこれで処女やら清純系演じてるから違和感半端ない >>845
どの配信か貼ってくれんとただの名誉毀損だぞそれ 音楽だって曲は好きでもアーティストの人間性とかいちいち気にしないだろ イチローは繰り返し聞くことで見つけれるものがあるってゆってたお 淫乱役やったのに清純で萎えたわも成り立つが中堅以上で片方だけの声優いないだろうし対消滅して"無"になった配信するしかないな じぇみ子の続編か
悪くないけど大手だと目新しい声優が欲しかったのはある >>573
めちゃくちゃいいじゃんこれ
柚木(朱)の囁き最高すぎるんだが声質なのか息づかいなのか SuperGrokとエロ会話すんの楽しいな
本番は無理だがR15くらいなら全然いけるわ ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ 御子柴泉でピストンSEと音声シンクロしてる作品ありますでしょうか? 生ハメ落ち部ってかなり粗製乱造サークルだけどバックはどこなのあれ 秋野さん出演の作品が1位取ってて自演買いを確信した
単体であんな行かねえだろ >>875
バックっていうか、愛内なのだからりふれぼの姉妹サークルかと思ってたわ 9月発売のエロゲ
ライムライト・レモネードジャム
https://www.yuzu-soft.com/products/lllj/index.html
抜き音声ばっか見てるから忘れてたが弱男はガルバン系が一番好きなんだよな ダイエット成功したあいおんさん可愛すぎてオナ禁失敗しそう >>878
あー…なの関係者か…
だいたい把握したわ なんとかかんとか部うんたらは数年前に確認してそれきりだけど
りふれぼとパッケとかフォルダとか同じだし同じところの名義変えだと思ってた
>>872
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01346704.html
近いのはこれじゃない
そもそも低い声自体ほぼない人だけど 低音合ってるのに高い演技ばっかだよな柚木は
その辺もったいない 痩せるって宣言して本当に痩せられた同人声優さんいるの ハタチ前後の子らは自分の年齢より二回り近いおばさんたちの声聞いてシコってるって考えたことあんのかな?
よくもまあ飽きずにみんな買うもんだ
手持ちの過去作だけで十分 演技力も安定感あるしこの業界おばさんはメリットしかない 熟女メイドのタイトル/イラストはいいんだけど
内容がゴミ
165円じゃこんなもんか
エロアニメのヴィクトリアメイドが好きなおっさんより 2014年の作品の秋野の声透き通ってるわ
10代の声だわ りふれぼ=墜ち部ってどこかで公開情報じゃなかったっけ
墜ち部は餅梨あむのナイトプール買ってたわ
りふれぼはわりと貴重な逢坂のボーイッシュ声のやつ
キャラ自体はボーイッシュ関係ないギャルだけど 逢坂のボーイッシュ声はRe:Appleのオレッ娘アリス(黒)1〜2作目がキャラ含め良かったんだが、3作目で「強い快感声」とか言って汚声が導入されたのがかなり辛い
R18音声だと喘ぎ声もキャラクター性だから公式直々のキャラ破壊感あったわ
1作目から4〜5年経ってるし作風や癖が変化したり流行取り入れたりも分かるけどさあ……
続編って時点で商品説明見ずに即購入して聴いてる最中に気付いたから愕然としたわ >>898
どこがボーイッシュ声だよ
口調が男なだけだろ つばめの義理あねシリーズは買っちゃう。
サンプルでも別にいいのに… >>909
テグラでしか抜けない体に!?
いやつばめのサークルもあるか… 言わんとする事はわかる
他の声優でも抜けるには抜けるがカッチリした演技の声優が使えなくなってきた
嘘臭さが見えてな ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01259084.html
なかなか良かったけどちょっとSEが小さい
2作目作ってくれ! >>911
そういう時期もあるな
今は亡き尊妹の名前聞いたこともない新人の素人っぽい声優が最高だと思ってた
いや、妹は棒でも素人っぽい方がいいか >>890
21歳だけどバリバリ熟女人妻おばさん未亡人聴きまくってる。最高だよ 伊ヶ崎の実写ASMRみたいなのあるけどどの程度のものなの?
ASMR中に写真とか見せてくれる感じ? いがさんのことはもうエロ系インフルエンサーとしか見れない この前割れてたから一瞬だけ見たけど最新のは思いきり顔出してディルドみたいなの舐めてた気がする
キツすぎて一瞬で見るのやめたからうろ覚え 顔なんかより胸の谷間とか出してくれたほうが買うんだが… 人妻アラフォーBBAの実写って需要あんのか
そんなもんより声で勝負しろよ 伊ヶ崎綾香は長澤まさみとか堀北真希とか新垣結衣とかと同年代だぞ >>869
サークルいってるびうむ
絶倫の体育教師のモノになったバレー部高身長彼女のNTR記録…♪〜顧問に脅され、快楽漬けの浮気性活〜 綾姉じゃなくていがおばで抜いていけ
それが礼儀ってもんだ もうスレも終盤だし聞くか…
凄まじく下品な音声サークル教えてくれ
元々純愛系ばかり嗜んでいたが気付いたらバカお耳になってしまった 実演オナニーのゲップあるやつとかどうだぃ?
可愛い喘ぎ声が聞こえてたのに急におじさんみたいなゲップが聞こえる笑えるぜ... 伊ヶ崎の耳の奥底で蠢いてがずっと俺の中で耳舐め系の頂点だわ
探せばもっと良いのあるかも知れんが >>932
下品にもいろいろあるだろうから難しいけどシコリテックジョイントとか いがおばBBAになってから性欲爆発してんな
旦那とレスだからって気持ち悪いわ 同人声優には二種類いる
ビジネススケベとガチドスケベだ
いがおばは間違いなく後者だろう
では他の声優はどうか? 人気声優の大半が三十代から四十代
若いと言われてる式とみなせですら二十後半
既に売れてる声優は無名の声優とは絡まないし割と閉鎖的な界隈だから若い声優が育ちにくい環境ではあるよね >>944
この文章の場合
ビジネスドスケベ ← 前者
ガチドスケベ ← 後者
こういう表現方法があるんだよ 「世の中にはAとBのタイプがいる。前者(=A)の場合は●●で、後者(=B)なら■■だ」みたいな構文になるんだよ 若い声優は個人でVとか月額サービスの方行くか
ゲームやdiscordで集金してるからなぁ >>945
絡むかどうかなんて関係ねえだろ...喘ぎや耳舐めのコツなんて教えるわけがない 有名声優と絡むことでサークルから認知されたりコネが生まれたりするからな まあその辺は良い演技すれば次の仕事に繋がるし遅かれ早かれじゃね 良い演技できれば売れるんだ理論を今のDLSite見て言えるのすごいな 若手声優の話でしょ?一発で売れるわけないのは当たり前として
いい演技でじわじわ名前売っていくのは王道のやり方だと思うけどね >>946
withnyってとこで配信してアーカイブ売ってるから購入して感想くれよ しーちゃがデカパイ丸出しでwithnyしたらとんでもない事になる……☺ 有名声優の金魚のフンになって成り上がろうって発想がそもそも底辺だろ
声優なんだから上手けりゃ自然と仕事も増えるさ ゅかの金魚の糞になってる大山チロルディスってンの? じぇみ子はさすがにインプレッション厨拗らせ過ぎちゃっててムリになったな。 じぇみはバズ狙いツイート多すぎてもうフォロー切ってしまった
メスガキネタ擦りすぎなんだよ >>966
売れるために多くの人に見てもらいたいって気持ちはわからんでもないが、さすがにそれが露骨過ぎでな…。他の同人声優にも呼びかけるようなポストしてたり、なんかもう目的と手段が逆になっちゃってて正に本末転倒。 企業サーと囲われてるババアだらけで若手が入り込む余地ないからな
1円でゴミみたいなサークルに出るくらいならシチュボとかASMRで人集めてcienで実演でもしたほうがまだまし 若手や歴が浅い人でも探せば演技上手いのもいるし、なんとかそういう人を見つけ出せた時はボイスリクエストとかで少しでもお布施できたら良いなとは思ってる。
さすがにそこから売れる声優云々まではどうにもならんがね…。 >>969
今のこの界隈に求められてるのがずば抜けた演技力や表現力よりも及第点の演技と新規層にも響く宣伝力ってことの裏返し
餅梨あむが急に大手からひっばりだこになったのもあの全年齢作品でバズったり広告屋に目付けられてからだし でもあれは餅梨じゃなくてもバズらせ前提だったから(角川)
本人の影響力は関係なくね 失敗はしたくないからみんな大手や有名声優を買うよな
批判とかではなくそれが当然だと思うわ
新規のサークルや声優は日の目を浴びにくいから大手さんがブイブイ言わせるのはDLsiteに限った話ではないしね
大変ありがたく使わせて貰ってる。
王道シチュは擦りまくられてるから新規サークルらトリッキーな方向でせめたりすんのかな?
水筒とセックスするって作品の予告見て宇宙猫になったぞ >>974
まあ別に勝手にやっててくれればいいんだけどね。自分はそういうポスト見たく無いから見ないってだけだし。 巨乳大好き屋は初期の異世界転生妹が良かったからちょくちょくチェックしてたけど
完全に粗製濫造サークルに成り下がったな。サークルもいくつかあるけどバレバレ
ゅかでも持ち上げられてたから餅梨も充分代わりになるわな 値段が安ければ失敗したとしてもそこまで問題にはならんのだけどもね、そこそこする価格なら実力派声優のが安心はできそう。サンプル音声も参考にはなるね。
サークルが大手かそうでないかは自分にはあんまり関係無いかな。シナリオ担当の人が毎度同じだと台詞回し、使い方とかが自分の好みと合わなくて期待できないから買わないとかよくあるし。 >>977
個人事業主が正攻法で影響力つけたいと思うのは自然なことだし、声を使ってインプ伸ばすのに難癖つけてるのはどうかと思うけど
声と全く関係なく谷間出したり、媚び売って女全開にしてる方に噛み付くならわかるけど なんかここ同人音声のあらゆることを憎んでる怨霊みたいなやつ住み着いてるな
爆死したサークルか声優の抜け殻かな? ネタツイしてもエロ音声ツイしても脱いでもそれ目当ての層しかつかんから
DLsiteの影響力はDLsiteで見るしか無いよ 世間一般から声優個人どころか同人声優って界隈すら知らない層が圧倒的に多数だから認知目的で伸びても十分リターンがある
目先の売上だけ求めてるサークルは知らんけど バスツイートもアタシコも声優の個人配信も
発想としては全部同じだよ サークルの方が高齢化深刻化してるから若い声優はそもそも受けないんじゃない?
それで同じ声優使うしか無くなって悪循環
元々サークルと声優のトラブルが多い業界だしなー >>980
自分は見たくないだけって言って終わりにしてるのに難癖って何言ってんだこのガイジ 逢坂とかつばめ、餅梨辺りは営業力やコネでのし上がった感あるわ 高梨とか餅梨とか商業から下ってきた声優は参入時期にサークルにDMで営業かけまくってたからまあ売れるべくして売れている
DM貰った中小サークルがのぼせて匂わせリプライ飛ばしてたせいでバレバレだったのは気の毒だったが ここは10年くらい前の世界かな?
初めてSNSを知ってショック受けてるおじさん達の巣みたい⋯ 伊賀崎ってどこで身体?顔?載せてるの?
Twitter?? 餅梨は初めての作品が自分のサークルでバナーまで出てズブズブだったしな
フルーツ声優だよな >>982
それこそじぇみとか音声の出演告知しても100ちょっとしかいいねないし本職の宣伝にはなってないんだよな >>986
赤字長文連投ガイジニキこんなゴミスレでいきなり顔真っ赤で草 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 40日 4時間 11分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。