男主人公エロRPG、SLG、ACT26
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1744866653/ Fallen / Brand New World
エロに持ち込むやり方に気付くのにちょっと手間取ってしまった
セクハラ繰り返して部屋に来てもらってまではいけてそこからマウスホイールで接近しなきゃいけないのに気づくまで数回かかった スレ立て乙
痴漢物と睡眠姦が一気に複数でてるけど全部微妙そう…
痴漢が増えてるのはぐるぐるだろうけど睡眠姦はエロフラの影響か? イルドーとかセーリングエラと同じでクソ作業ゲーじゃねえか >>6
2005年に発売された同人エロゲの陽射しの中のリアルってのがお触り系の始祖みたいなもので
痴漢は間違いなくぐるぐるだけど睡眠姦やお触り系が増えてるのは色んなものが出すぎててこれがってのはない
強いて言えばLive2DとSLGの流行りの一部で楽したい人が作ってる イルドーもエラも交易ゲーじゃねえか
あれをクソ作業と言えるなら交易するゲームは全部そうだよwwww
そもそもどっちも一般ゲーだろ ぐるぐる以上のしっかりと遊べる痴漢ゲームが乱立して出て欲しいぞ >>15
1から10まで全自動のクリックだけしてればいいゲームしか出来ない奴に難しいこと言うからだよ 24 名前:ラルテグラビルカリウム(庭) [US][sage] 投稿日:2025/05/28(水) 23:43:52.36 ID:UhUtZSqm0
>>9
モバイルバッテリー火噴くと、ボッっと燃えるんじゃなくて、ブシャーーーーーーーーーーってバーナーみたくなるよ
俺もアマゾンで中華の物売ってるけど
バッテリーとかは絶対に扱わない
客が燃えても大変だしアマゾン倉庫燃やしても大変だし 898 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2025/05/27(火) 09:39:20.30 ID:wM+MuJW7 [20/20]
ブルアカ
アンチ
スレチ乙w
899 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2025/05/27(火) 09:40:49.05 ID:rVmjIkzf [1/5]
安
倍
晋
三 【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra KoV】 Part47
944 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新](東京都) (アウアウウー Sab7-A8xr [106.146.5.38])[sage]:2025/05/23(金) 19:48:25.39 ID:3RRbPw/Qa
サポーターなのかな?もうパーティの空きがないからどうなるか
【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ Part306
619 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (アウアウウー Sab7-A8xr [106.146.5.38])[sage]:2025/05/23(金) 22:10:30.57 ID:3RRbPw/Qa
戦闘も街もこれ以上良くなる要素も無いしガチャにすり抜けがあって辞めていく人がいるからもう難しいだろうな 762 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2025/05/20(火) 00:22:49.76 ID:wEqRQUo9
そういうゲーム部分って商業エロゲーで言うならエロのない一般シーンみたいなもので余分なものよな
763 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2025/05/20(火) 00:26:09.04 ID:Jc5Uf7jJ
フィーナちゃんペロペロ
764 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2025/05/20(火) 01:04:41.11 ID:rcfaE2UX
>>762
なんでこのスレにいるんだキチガイ
765 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 01:36:55.90 ID:xK5uNXHT
いきなりキチガイ呼ばわりとか避難所の管理人かよ
766 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2025/05/20(火) 05:09:51.58 ID:W34y+IUb
荒らしたいだけのようにしか見えんし仕方ない
そうでなくてもスレタイ読めない人は言われても仕方ない
767 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2025/05/20(火) 05:54:25.51 ID:ljDSccmV
いきなりファビョるなよ
朝鮮人かw
768 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2025/05/20(火) 06:29:10.71 ID:odGWFT5g
ID:wEqRQUo9 = ID:xK5uNXHT = キチガイ朝鮮人
769 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:35:47.27 ID:66BEH0kP
キチガイ
770 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:35:53.39 ID:G9pwIS6I
キチガイ 771 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:36:00.36 ID:zPfsueHR
キチガイ
772 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:36:17.21 ID:bMC7ksa/
キチガイ
773 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:36:34.05 ID:ofUpIGTD
キチガイ
774 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:36:42.37 ID:QV57t8j3
キチガイ
775 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:36:56.54 ID:tn69vuCc
キチガイ
776 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:37:18.74 ID:6OJ3/YzF
キチガイ
777 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:37:27.05 ID:5En/ogYy
キチガイ
778 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/05/20(火) 06:37:35.71 ID:5NquZgrs
キチガイ 158 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/04/18(金) 16:12:56.41 ID:xOCNMxcL [9/9]
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ
159 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2025/04/18(金) 16:13:08.45 ID:lZaJo9kJ [1/6]
>>75
>>77
>>78
エ
ア
プ
ガ
イ
ジ
き
っ
し
ょ なぜにショタのスローライフばかりなんだ?
例によって男の娘レベルだし おじさんは疲れてるから仕事をしないズコバコライフ位しか出来ないんだ おじさんがロリになれば疲れるほどの仕事はしなくて済むのだ フィールドでエッチできるタイプは主人公がデカくて邪魔になるから
空蝉コミュニクションも主人公の尻ばっかり見せられてノンケにはキツかった 男主人公でヒロインに中出しした翌日にヒロインのエロステで中出しされた精液が確認できる作品ってありますか?
タイムループNTRみたいに常に断面図が表示されてて翌日確認できるものでもいいです。 ホストに騙されて
Nebel Geisterjager
両作品とも最初からではなく途中からの条件付きだけど それって自分で出来るタイプですか?
NTRで他の人にやられてだと男主人公である意味がなくて興奮できない 主人公もエッチできるけどその分はエロステータスへの反映はなかったかな
たしか中田氏出来なかったし えんこーどのほうが向いてそうだな
こっちもNTRだけど寝取りがメイン 主人公がエッチできるのにエロステに反映されないとかあるのか…随分拗らせてるな タイムループNTRみたいにNTRあっても自分で中出ししてエロステが変化すれば良いんですけどね
探してみるとありそうなのに意外となくて 一応Nebel のほうはエロステ反映あったので訂正の報告だけ
主人公のエロが1種しかないのでキスと乳もみと膣内射精ぐらいしかカウントされないだった
変わった作品だと乳内射精と書いて”なかだし”と読むロリ巨乳の里にて そりゃあんな超人に出会ってしまったら普通の人なんて相手にしてる場合じゃない そしてまた今度はまた別の超人彼氏くんに出合ったら即乗り換えて
そうして乗り換えを何度も繰り返した果てに世界最強の男へ辿り着きそう コンマミオンの新作、同ジャンルの未完成詐欺で痛い目見たばっかりだから様子見中
過去作は性癖の偏りにさえ目をつぶれば中々のクオリティだったから気にはなってるんだけどね…… おとなりの奥様をやってから定期的に寝取りゲーやりてぇなってなるから困る コンマミオンはショタ×ショタをカバーしてないと十全には楽しめないというジレンマが
絵は可愛いし食べられる所だけ食べようの精神で手出すと若干物足りない感じ ホストに騙されて は展開と文章や演出はエロい作りしてると思うけどCGが使いまわし多くてまたこの絵かって思うこと多し
SNSを見てやきもきしてる時がピークだった
えんこーどはいいゲーム
絵は綺麗さを感じない(失礼)ライトなタイプだけど使いまわしが少なくヒロインが魅力的に感じる
雪玉を転がすようにどんどん主人公が超人になって日給何十万とかになっていくのも面白い 調教名目で主人公との絡みがあればよかったんだが
これとウラレタウンとギャルズコレクターを統合したようなゲームが個人的理想 ホストに騙されてのところは絵がイマイチなんだよな。。
steam行けば海外版手に入るけどイマイチ買う気が起きないわ セヴンデイズやってみたら一気に最後まで行ってしまった
エロいけどストーリーが良すぎて性欲が飛んだw モノクロのうえADVだからとりあえずスルー
泣きゲーらしいがわざわざモノクロにしてんの布石や演出なのか ウラレタウンそれなりの頻度でゴエモンインパクトみたいなのが出てきて笑うから
やってる分にはある程度可愛い子しか出てこない方がいいな…ってなった思い出 基本エロゲには泣き要素を求めてないんだよな
そこを勘違いし続けて紙芝居を出し続けたから商業エロゲは衰退した 泣きゲー云々よりも文字数の多さを競うようになったのが原因なような
フルボイス可したこともあってプレイ時間だけが増えていった 自分的に衝撃的だったのはイリュージョンがボコボコにされて悪人やれなくなった事かなあ
あれでおとなしくなっちゃった Fate、ひぐらし、ToHeart、クラナドなど、文章をひたすら読ませるゲームは声無しで人気となった作品が多い
その後移植されたり続編で声が追加される訳だが
ELFとかは早くから声を入れることに注力したが、微妙な作品が増えていった
アリスのランスシリーズは10でも声をつけなかった まぁ最後の最後でいきなり声付けたら絶対に叩かれてたけどな ボイスつけたら面白くない作品が増えるとか結論ありきのぶっとんだキチガイ論法だな 声は下手じゃなくてイメージに合ってればあるにこしたことはないよ 同人に関してはえっちなシーンで流れる嬌声やフェラ音演技は欲しいけど
それ以外のなんでもないセリフまでフルボイスなのは飛ばしてしまう
エロ同人のしょぼいシナリオテキスト朗読はたとえ声優に落ち度がなくても辛い ぐるぐるや洗脳アプリに声がなかったらここまでずっとお世話になるものにならなかったのは間違いない
すと〜きんぐ!にもボイス欲しかった キャラに執着ないと興奮しない、あるいは興奮しても抜きどころがわからないことが多い あるに越したことはないって言っても、
声あるだけでコストが馬鹿にならないからな
すきな音声ファイル再生できる仕組みだけ作って、
ユーザーが勝手に音声ファイル作れるようになってればいいんじゃね キャラに対する愛情があるかどうかだよな
声があるかどうかはその要素の一つに過ぎない ユーザーからすれば音声オンオフがあればあるに越した事はない
けど実際は音声入れる事によってコスト高で値段が変わったりするんで
そこまで含めるといらないてなる人も出てくるのは道理 容量もバカにならないしな
一作品ならいいけど十作品とか増えてくるとSSDが圧迫されていく ノベルタイプのエロゲーやっていてフルボイスでプレイしている作品は一割か二割
八割は文章オートで音声は途中スキップさせてる
体験版の時点で音声スキップせずにプレイできるかというのは個人的購入ポイント 自分も普段スキップしてるけれど
不意にワンフレーズだけ聞くだけでも没入感が変わるからあるとなしとじゃ天地の差があるからどうしようもないのが難しいところ 実際音声の有無による売り上げの差ってどうなんだろうな
箔がつく感じはするけど 日常パートのボイスはなくてもいいけど合ったほうがいい
でもほとんど聞いてないで飛ばしてる、気になった箇所や面白い喋り方をした時だけバックログで聞き返す
エロシーンのボイスはあったほうがいいけど、こっちはマジで好みの差が出ると思う
実況中継とかむしろ萎えるし、セリフの始まりが毎回「あぁん」みたいなのが長く続くのも段々ムカついてくる ジャンルにもよるかな
抜きゲなら音声欲しいがゲームがメインになるようなのは別にて感じ 音声作品ってのが1つのジャンルになってる時点であった方がいいのは間違いない
が、同人エロゲだとだいたい同じような声優ばっかで音声作品のような声優の使い方はあまりないからな
台湾のゲームとかはちゃんとした声優使ってくれるから向こうのゲームがミニゲームばっかの変なゲーム作りを辞めてこっちに寄せてきたら一気にシェアを奪われそうではある 値段考えなくても俺はフルボイスに関してはある方が良いとは言えないわ
良いこともあるが、こっちはとっくに読み終わってるのにまだ喋ってるのを飛ばすのは多少抵抗がある
それがノイズになるから無い方が素直に楽しめるし、真面目にシナリオ読むのは一定以上の質が前提
行動にボイスついてるくらいならある方が良い
音声作品は最初から操作せず音声を聞くのが目的なのでまた別の話 文字非表示で音声だけに設定できる所謂ドラマティックモードある作品は好き
もっと広まってほしい あった方が良かったゲームとない方が良かったゲーム両方あるからどちらとも言えないわ ない方がいいとか言ってると紙芝居と同じですぐに他のに食われる
売れてるゲームはある上でいいのばかりなのだからそれらを見習ってない方がいいではなくどうすればいいかを考える方がいい 流れを見るに、ボイスを読み上げ機能として見てる人と、演技込みでキャラ移入度に影響する人とで前提が違ってるな 夢見る酒場〜を買った
レストラン経営、娼館、調教、RPGと死神娼館みたいにいろいろ盛り込んだ作品なんだが
要素のどれも薄味というかやり込み甲斐もなく淡々と進めるだけだった
難易度は低いのにストーリー期限にあまり余裕なくていろいろ試す余地がないのもマイナス
エロも同じ構図の差分ばっかで微妙
暇つぶしにはなったけど満足する作品ではなかった 風呂場で収録したのか?ってレベルに酷いボイスはあんまり遭遇しなくなったけど
このキャラにこの声は違うだろ…ってのは時々出くわす >>82
おお
正に買おうとしてたから助かったありがとう
あのゆるそうな雰囲気で期限はゆるくないのかよ 個人的に声ありだからこそって感じのゲームはぐるぐるくらいしか思い浮かばんわ
あとは正直あってもなくても一緒っていうかその分値段低いならない方が嬉しいゲームばっか アリスソフトの妻しぼりのゲームシステムをベースに色々追加してもらうだけでいいのに無いわ 夢見る酒場は経営シミュ期待したら肩透かしだったけど全体的には可もなく不可もなく
意外とテキスト量が多くて多少チープではあるけど敵味方ともにキャラは立ってたし軽いノリで読み切れた
あとストーリーで蹴散らしたチョイ役の男が娼館シーンでは復讐だと言わんばかりにヒロインに絡みに来るのも個人的には好き
セーブ小分けしないと詰みかねない点とノルマに追われて妙に急かされる点が気になったのは上に同じ 声邪魔だなって思うことはないけど
それが面白さを増すのに貢献してるか?っていうとそんなこともない
キャラボイスあるからシコリティ増したわ!ってのも数えるぐらいしかない ぐるぐる あまえんぼ 洗脳アプリ 夜伽道 フォーリン あくハレ 夏めいと リリィハント
クリアしても残してるの全部声つきだわ 単に同人声優のレベルが低いからキツい
大御所は別かもだが アレだな。
どんな名作もクリアしたらヌキゲーになるから声はあった方がいい >>84
作品ページのレビューはけっこういいんだけどね
目立ったバグはないし、軽く遊ぶ分には悪くないんだが期待しすぎたかもしれん
同ジャンルでいうと死神娼館どころか、少し前の神彩よりもゲーム部分はしょぼい 夢みる酒場は買い切りのソシャゲみたいなゲームだった
好感度上昇アイテムを素材集めで拾うか買うかしてヒロインにあげて
好感度上がったら調教という名の寝室行ってスキル習得してを繰り返す感じ
クエストに期限あるけどぬるいから余程ノンビリしなければ大丈夫
エロシーンが主人公との本番が各キャラ1〜2しかなくて
娼館で働かせて覗く寝取られ風の方が多いのは好みが分かれるところかな 玉藻スタジオも似たような娼館ものだして失敗してたのを思い出した 娼館経営が主題で成功した作品ってあんまり思いつかないなぁ
まあガチ目の経営SLGさせられるとエロどころじゃなくなるからあっても困るんだけどさ
個人的にはアイリスフィールドみたいな倫理観ぶっ飛んだサブイベント時空くらいの扱いが一番好み 玉藻のやつはゲー無すぎた
中身ないくせにアホみたいに容量デカいし ビフレストとかウラレタウンでいい
やっぱりハルウラレは偉大なんだなと 男主人公にフォーカスすると無駄に恋愛っぽい事やりだすから娼館経営されても好みに合わん
俯瞰で色んな事やってるの眺めながら管理できるようなのがいいんだがなあ 処女売りが高くて、儲けのチャンスを見過ごすことになるけど自分で味見するとかそういう選択があってほしい
ただ売春の管理だけやってると抜きどころがなくて困る 娼館ものは本番なしだったり主人公専属のオナホを作れるようになってるどうかで大きく売り上げが変わる 本番なしつーかプレイを指定できるのがええな
この見た目や性格ならこういうプレイ、みたいな脳内設定や妄想を形にできる作品は強い 男主人公ってわけじゃないけど
モン娘学園がスマタ本番アナル等々プレイ決めて運営するSLGで結構面白かったな タイトル忘れたけどハーレム状態の冒険者パーティーで全員主人公に好意的なのに、全員娼婦兼業してて主人公は一切いい思いできずに童貞のまま終わるゲームあったよな
一応娼館要素はやらなくてもいいけど金稼げなくて超ハードモードになるから実質必須みたいなやつ 娼館や痴漢物は出来不出来や性癖云々はあっても、エロゲーやってる感があるからいい
動画漫画一般ゲームじゃできない体験とシコリティが欲しい せめて名前変更出来たなら 自分のアバターとしてスローライフしたい 中身が性欲中年オヤジとしか思えないショタがお姉さんに甘えて一生腰ヘコする話も悪かないが
疲れた成人男性が母性の芽生えたメスガキや達観ロリババアに甘やかされる話が好きなんでロリエイターは頑張って😡 欲しければ自分で作るのも同人界隈だけど
おっさんや成人男性が主人公のゲームを欲しがる人はゲームを作るエネルギーも残ってないからクリエイターがいないのかもしれない 紙芝居ゲーなら多かった印象もあるがそれも10年以上前か おっさんや成人男性の竿役は同人誌では多く見るからやる気の問題だろ SLG全盛の今は主人公は空気であればあるほどいいからな プレイする側も、熱血主人公の俺について来い!人間は間違ったこともするがそれでも生きているんだ!
みたいなノリにもうついていけないよなあ それは人によると思うが、エロ同人でそれが求められるかどうかやな 熱血系って倫理観しっかりしてそうだしエロ目的のゲームとは相性悪いんじゃね RPGだと熱血や真面目やNTRだとプレイの内容が決まっててつまらない
エロゲなのだからどんな主人公でもヒロインを裸で淫紋や玩具をつけて歩かせたり色んな所でセックスできるぐらいのエロさが欲しい いや、それはプレイの内容が決まってるとかじゃなく、お前の嗜好と違うからつまらないという話なのでは?
エロゲ=露出ではないだろ 露出云々じゃなく気概の話し
熱血真面目NTRの主人公だと正常位騎乗位フェラだけでハードなのは負けイベやNTRルートでって感じなのがほとんどでエロが弱い
心当たりあるでしょ? そう言うエロが弱かったり制限されてるのは自然淘汰されていってるから自由にできるSLGが増えてRPGが減ってるとも言う >>126
それは熱血がどうとかじゃなく純愛路線だからだろ
負けイベやNTRはジャンルからして別じゃん、話をまぜっかえすなよ 最初からクズより熱血というか倫理感しっかりした主人公がエロに負けて堕落するほうが好みだな 純愛でも露出プレイとかあるにはあるが
Sとか変態プレイて感じだしまぁ性癖で終わる話だな 純愛だからって変態プレイなしになるってどういうこと
童貞の発想と言うか子供っぽい 変態エロ入れる位ならもっと普通のエロ増やせて声がデカくなるからな 同人エロゲなんて変態しかやらないしな
純愛だからってエロを薄くして棲み分けする理由がない
昔のRPGが良かったのはその辺棲み分けされてなかったからってのもあるな キャラメイクで女性型にしてエッチな見た目の装備をつけてプレイしてても一般ゲーならセーフ 露出とか変態プレイ入れれば「濃い」、正常位とか騎乗位だけは「薄い」みたいな考えがまず理解できん まあ主人公のタイプによってプレイ内容が制限されるってのはわかる
だから無個性で鬼畜と熱血真面目を両立させるのがやりやすいんだろうね >>134
こういうやつのせいで好きに作れずRPGが減っていったんだろうな
自分が作るとしたら自由に作れて自由に遊べる同棲やお触りSLGを作るもの 好きに作れよ期待してる
アリコレみたいな作者の性癖全開なのもあるんだしさ 逆に声のデカい少数の声拾って迷走するところもあるしなぁ マイナー性癖の声なんていちいち聞いててもエタるか迷走するのがオチだからな
二兎どころか百兎を追うハメになる 変態なんて主観でしかない
一昔前はフェラもイラマも変態扱いだったし、
アナルだって変態だ
いまでもひとによっちゃクンニを変態だという 年取って逆にノーマルなプレイじゃないと抜けなくなった
レイプとかNTRとか触手とか怖い 正常位と騎乗位だけしか作らないとか銃でも突きつけられながら作ってるの?と思ってしまう
自分のドスケベ性癖を描くために作ってんじゃねーの?と
普通の夫婦でももっと変態プレイやってると言うのに 純愛だからノーマルでとか童貞のガキかよと言われたからって中学生かよって言い返すのはあまりにも その返しは意味わからな過ぎて放置してんだが
純愛ゲーに凌辱やNTR入れるのがイカれてるのは誰でもわかるだろ 【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.406【マッタリ】
283 :名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.6][新] (アウアウウー 106.146.76.190)[]:2025/06/07(土) 20:13:29.40 ID:a9LKHF10a
ヒント
ウォークスレ全体のリアルウォークの画像の宿儺さ
過疎ゼブブエキストラで草??
??ザ ??ッ ??コ
316 :名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 2001:268:9a2b:4d6e:*)[]:2025/06/07(土) 22:41:24.62 ID:UGw7iBtE0
>>286
コイツNG言ってるふりおじさんで草??効いてて草
つかクソゲウォークのアフィゴミ配信者って明らか社員(関係者)の自作自演ってバレバレの奴あるよなぁw
誰も興味ない売上説明動画とかピックアップ当たりすぎ動画とかw
武器しかでないよ?はアレは流石に確率の壁超えてるゼブブゆっきーしばホモロウ石破冒涜侍
飽きたのホモメガネ??????なんだ 純愛に凌辱やNTRを入れろだなんて誰も言ってなくね 純愛でもSMとか成立するしな
自分はピアス系が好きで昔は純愛でもピアスつけれるの色々あったのに最近はNTRじゃないとなくなってるのを実感してる
NTRが出て純愛でのプレイに制限がかかるようになったって話しなら同意できる 男主人公はとにかくドスケベにしといてHに不慣れなヒロインを毎日抱いてスケベに染めていくスタイルでお願いしたい
えんこーどは相手も経験豊富なギャルだったけどこっちの性欲でモノにしてく感覚がよかった 男主人公はランスみたいな俺様系のほうが幅広いジャンルには対応できる
ショタ含めたDTや陰キャはどうしても最初受け身じゃないと話が変になるしヒロインズをビッチ化させるとか
エロ魔法や催眠アプリ淫魔のサポートみたいなひと手間が必要になるんだよな
主人公とヒロインだけの純愛物も結構あるけどヒットしてる作品は結構少ないのよね 無口俺様受け攻めショタおっさんローカオス
そこそこバラエティあるよな男主人公も
なので主人公が合わずつまづいてる人はやれるゲームもかなり減る 無口派だから年に1本当たりがくれば生き延びるくらいの気持ちで日々新着を確認してる
アップデート待ちのグランエンデサーガはとても貴重な蓄え このスレの全般的な総意で当たりと言われてるようなゲームは大体主人公無個性無口だな
普段会話しないだけで肝心なところでは何かしら熱血トークしてそうなタイプだけど 実際のところ同人にランスみたいな作品で面白いのってあんの?
ガワだけパクったようなカスゲーは知らん ぶっちゃけ嫌われる要素しかないカスキャラだけど積み重ねたシリーズとしての魅力で覆してるタイプだからなぁ
単発で真似ただけの作品が面白いかってなると厳しいでしょうよ
キャラ自体はなんなら本家ですら持て余して性格軟化させられてたくらいには扱い面倒な類だし 俺様系ともまた違う感じだからな
一応モデルにしてると分かるのはシストラ
悪魔を前にして〜もランス系かな? 今日から俺はの三橋に似てると読みながら思ったわ
メインヒロイン一筋なところもそっくりだしランスのほうは途中でダメな方向に行ってしまったが シリーズものは追いかけるの大変だな
ランスシリーズはやったことないけどキャラだけは何となく知ってるわ RPGだとレベル1(最弱)から始める主人公が多くて俺様系で作るのは難しいのよね
主人公が魔王様みたいな設定なら出来るけど同人って意外に男魔王主人公って見ない ゲームシステムはプレイヤーを楽しませるための要素だからストーリーに絡まない限り無視していい 純愛で俺様系でエロの内容も良かったのはあくハレぐらいしか思い浮かばない 俺様系なら剣と首輪の奴隷商が面白かった
あれでも一応は純愛路線だったしな
最近の作品だと夢見る酒場と秘密の調教
こちらはハーレムよりだが ビフレストおもしれーと思ってこのサークルの他作品みたけど
他はみんな女主人公なのかーしょぼん 俺様でハーレムでもいいなら勇者カイルの冒険とか好きだった 夢見る酒場の主人公は娼館おっけーだから純愛ではなかろ
短剣ヒロインに対してはそれっぽくもあるが他ヒロインとはなし崩し的に関係持ってるし 夢見るは主人公とのシーンが調教メインで少なそうだから見送り中
娼館でヒロインで金稼ぐというゲームコンセプト的には普通だろうし
それ自体に文句はない 相棒ポジションのヒロインとゲーム開始時点でエロ経験済みだと
キャラとプレイヤーで温度差が激しくなるから辛い 黒の征服王終わった。販売pに分岐するストーリーってあるけど道中の展開が少し違うだけだった
主要メンツ除いた大半のキャラの立ち絵が同じく販売pにあるAI利用?案件ぽいけどもうちょっとキャラの性格言動とキャラの見た目あわせてほしかった・・ 使ってて気になったら割ることにしてるがそのレベルだと試す価値も無さそうだな… そう考えると同じことやってんのに学習と言い換えるだけで犯罪も無罪になるのすげーよな アホくせぇからこれに関しては俺も学習しているが時間の無駄
期待の新作に向けて金を貯めていけ 掲示板ずっと落ちてると思ったらそんなことなかったわ 期待の新作が出ないからな
訳のわからんお触りばっかり増える
ちょっと期待できそうなRPGが出たと思ったら女主人公
俺の遊びたかった同人版ランスはどんどん遠ざかっていく 訳分からんも何もそれが売れるから作ってるんやろ
僕の考えた最強のゲームがあるなら自分で作ったらいい 売れるからとは限らない
作りたいと思ったものを作っているに過ぎない 売れセン作ろうが趣味で作ろうが好きにすればいい
他人が推し量れるもんじゃなし 今年は上半期が強すぎたな、あとはもう妹せいかつのリメイクくらいしか楽しみがない
何かいいの出ないかなー 俺はゲームコロンの新作くらいかな
7月上旬らしいがここは大きな延期はしないだろう
スライムとか触手とか全く興味は無いが過去作が好きだからってことでねw 男、女主人公でもRPGSLGでも今のところ好みのゲームはないからもう漫画ぐらいしか当たりない 今のところ期待してるのは3本
うち1本は夏ごろには出そうだがあと2本は今年中には出ないだろうな めがみんクエストの追加くるんだ
半額だったから購入してプレイしてるけど店で売却中でないと装備ステータスの数値が見えなかったり、各装備に固定値みたいなのがないから武器なのに攻撃力0だったりとかなり偏ったRPGって印象だ
あとセックスしたヒロインのステータス上昇値や覚えたスキルが表示されないのも難点ね
装備ソートがあってもその場でステ確認できないから不便なんだよな シロウト家出娘と俺のDLC
空蝉コミュニクションの所の新作
洗脳アプリの所の新作
リリィハントの所の新作
今年はあとはこの辺かな。延期しまくってるのもあるから予定通りに出るかわからんけど 佐谷霞巳はあなたがいないと生きられないが出るはず
出ればいいなぁ… 贔屓のところには見切りで発売して炎上するぐらいなら延期してくれって思うようになった 空蝉、リリィハント、三人の従者のとこの新作とギャルズコレクターの妊娠アプデも楽しみ
当初年末予定だった作品を待ち続けてたらもう6月半ばで時の流れの速さがグロい🤢 NTRだから売れなかったっていうよくある話しにしかならない ぱっと見で絵が目を引くけど、たぶん微妙なやつ
作品紹介ヘタだし、レビューも作品紹介なぞってるだけで良さが伝わってこない ボリュームも一見ありそうなんだが似たようなシチュだったりテキストもセックス実況じみたものなんだろうな 説明も内容もちゃんとしてそうじゃん
単にNTRだからだろ レッテル貼ってる奴がNTR擁護のために煽ってる地獄絵図 気にはなってるから載せたけど喧嘩すんなよおまえら
突貫した人はエロの比率頼むわ パラレルリリーフのサークル前作と絵柄違いすぎるしAIなのかわかんね 前作発売から数えて1年と4ヶ月であのクオリティの塗りで基本CG100枚以上描きあげつつゲーム作り上げたってすごいな!
とか考えると大体察することは出来る 上で言われてるように陰影のつけ方おかしいし言うほどクオリティ高いとは思わん 野郎に至っては色変えて左右反転しただけの手抜き具合だしな
というか口のパーツが気持ち悪すぎて無理 キャラの口が四人とも∀なのが気になる。まあ2k超のタイトルはよほどじゃない限り触らんからどうでもいいが・・ >>198
NTRの方のエロシーンを先に紹介してるからNTRメインじゃね?
例えば純愛メインでバッドエンドにNTRがある程度ならNTRシーンを先の紹介することはありえないでしょ 性処理用勇者
ビジュアル良いし設定やストーリーも結構面白いんだけど、ツクールじゃなくてSRPGStudioで作ってほしかったなこれ
プラグインで無理やりSLGっぽくしてるから挙動もっさりだし操作性も劣悪すぎる コンセプトは好きなんだが主人公が竿役じゃないと
あまりやる気起きんな 性処理用勇者は面白いな
とりあえずはC+ルートエンドを迎えたがまたガチャ運試されるのか…
セーブ&リセットできるからまだなんとかなりそうだが資金集めが結構手間だな
スキップチケットをまとめて使えればもっと楽なんだが 味方側エロで友軍の慰安て主人公参加しないのかよチキン野郎が ついでに初恋の勇者ちゃんで脳破壊され済みだから…… ダシにされるだけの主人公はなぁ
仲間側のポジションキャラを主人公にして欲しかった
例えるなら戦乱のヘキサの男側でSLGをしたい RVAの新作は今月で確定か
エタるんじゃねと思ってたわ 巨乳姉妹
軽微なバグも多いしNTR要素も全部いらんけど
男主人公ステータス鍛えて女を攻略する要素だけで価値がある 説明にも画像にも全くそう言う説明ないのにそんなゲームなのか
NTRの分を他に回してれば普通に大ヒットしてたパターンか ゲームコンセプトから変えたらそれはもう全く別ゲーだろ
ほとんどの場合最初から作り直した方がいい
そのゲームの場合は恐らく何の特徴もない糞ゲーになるだけだろう わざわざ主人公を育成してヒロインを攻略するコンセプトだと間男いる方がクソゲーだろ
間男なくしてヒロイン数増やしたりヒロインを作り込んだ方がいい
わざわざ主人公を育てて寝取られるとか相性悪すぎる 元から寝取られじゃなく寝取らせでコンセプト破綻してる コンセプトの話は置いといてくれ
俺が他人棒嫌いだけど、機能でオフにできてそれでも十分楽しめたってだけ つか適当のは寝取り合いがコンセプトやろ
ガンパレみたいな
だから何も間違ってねーよ 単にNTR系が嫌いで噛みついてるだけにしか見えないが 寝取りだろうが寝取られだろうが竿役は一人で固定ならまだ分かる
複数いるならそれって女主人公でいいよね?ってなる 寝取り合いならそうはならんやろ
間男のシーンを見たくないて事? 竿役複数いるってのは単なる竿役タイプよってアプローチとシチュ違いがある奴でしょ
主人公(男)の行動で展開が変化するシナリオとかそういうのおおいんじゃね? 男視点と女視点じゃ全然違うし女主人公でいいとはならんな 適当の作品は自分の行動で展開が変わるフリーシナリオ感あって嫌いじゃないわ
脱獄したら彼女レされてて一緒に逃げたら異世界行った時は何事かと思ったけど 適当はゲームの雰囲気はすごい好きなんだがヒロインが奇乳になる事と
どんなに頑張ってもあっさり強姦されるチョロぶりがちょっと
あとリリース直後は非常にバグが多い
まぁこれはゲーム性のフラグ等を考えれば仕方ないのかもしらんが どんな作品であれ明らかにデバッグしてないのは仕方ないで済ませる話じゃない テストプレイしてれば気づきそうな不具合を後で直すつもりで販売しちゃった?てな感じのあると萎えるわな
せめてリリースセールでもやっときゃ溜飲も下がりはするがいい加減なサークルだなって思いは払拭されない というか、プレイヤーが不満や不利益をこうむるのはもちろんなんだが
制作者にしても誤字脱字だらけのテキストや、ちょっと動かしただけで不具合ぶち当たるものを作りたかったはずじゃないわけで
誰の得にもならない事態を回避するにはとりあえず一周テストプレイするのは当然だろうと
テストプレイとデバッグをしないゲーム販売は、味見を一切しない料理で店を出すのと変わらん
同人であれ金をとる以上、そこはプロとしての意識が求められる 今回の作品はテストプレイしてないレベルだったな
フラグ関係がとんでも無いことになってて少し遊べばすぐわかる
告白成功したのに付き合ってないセリフだったり、特殊条件満たしてない状態でED選択すると暗転したままになったり
まぁ十分楽しめたけど
>>244
まさにそれで機能オフにしないと強制共有肉便器になるのがちょっとな
もうちょい頑張り次第で対抗できるくらいが良い ホモじゃないからヒロインよりも男の方が多い作品はキツい
NTRになるとヒロインよりも男の方を気にしてないといけなくなるし野郎のことなんて気にしたくもない 巨乳姉妹は主人公を育成してステータスを上げて女の子を落とすゲームだけど
女の子は1日目から他の男に攻略されてセックスし出して主人公が形になって来た頃には他の男と同棲して妊娠してる
それで主人公が寝取る作品ならまだわかるがヒロインは他の男4人の肉便器になってて
そのヒロインは設定上今の付き合ってる4人とは別に過去に男と同棲してて酷い目にあったから主人公のことを警戒してる設定
寝取られと言いながら主人公は元から付き合ってもいないBSSで股の緩い女主人公のハーレムRTAをモブになって見るのが好きなら刺さる 好き嫌い以前に理解できなくて草
おかしいな日本語のはずなんだが… それ寝取られじゃなくてNTRじゃないの…?
寝取られだと女の心が主人公にないと奪われた感ないんだが 行くとこまで行っちゃってんのに今更警戒する必要ある? NTRって主人公の彼女や嫁が他の男に寝取られて初めて成立するのに主人公と関係ない女がビッチなだけって作品ばっかなんだよな
>>232
ときメモも卒業式で伝説の木の下で告白するまで彼女に出来ないからNTRとは呼べないしなんかズレてる 他の男に取られたあと取り返すんだ
誰を愛そうがどんなに開発されようが最後に主人公の隣にいてセックスしまくれればそれでいいんだ NTRは漫画では好きだけどゲームにすると癌でしかないんだよな
NTR要素がなければ凄い良かった迷走しなかったって作品ばっか
ギアストンの新作もそれで迷走して作り直してるがもう半年ぐらいcienの更新がなくなりコメント欄で外人達がブチギレてる 大体プレイしたNTRゲーのラストが取られて破局か、気づかれずに間男との関係がずっと続いていくてな展開だった
被害者視点のNTRがテンプレみたいなもんね
こういうの好きな人からしたら取られ返しは邪道なんかね
私はゲームとしてもNTRゲーはマルチエンド方式が好きだから妨害に取られ返しがあるほうがプレイして楽しめる NTRが既定路線だと主人公かヒロインのどっちかがクソバカになりがちだし、その時点でもう愛情薄れる
純愛ルートもありますとかいうタイプだと少しはマシになるがそれでも女がチョロいバカって感じになりがち
NTRルートもありますだと主人公があえてひどい対応した場合こうなりますってので納得できる展開が多い印象 メタい視点で考えると大抵の作品にはバカがいないとストーリーにならないからな
バレる浮気はバカのする事とでもいうのか
ゲームとはいえ重ねちゃうタイプか第三者として見られるかのほうが重要で、そもそもが選り好みが激しいジャンルだったな 元カレにトラウマがあるってだけでいいのにそこに無理矢理NTR要素を入れるからおかしくなるってのはだいたいのNTR作品あるあるだな
設定に筋が通ってないと言うか滅茶苦茶で冷める
ギアストンのNラブも男嫌いっぽい子が主人公だけに対してだけで間男達の肉便器になってるのとかいたよなw エロゲは登場人物が軒並み馬鹿じゃないと成り立たないからな
頭撫でただけでデレる女やチンポ挿入っただけで堕ちる女だらけだからこそ貞操観念の低いエロゲ世界の均衡が保たれているのだ 個人的には純愛か寝取られか選べますってのより純愛か主人公による凌辱かみたいなのの方が好きだわ
無理やりNTR要素入れるよりこっちの方がいいだろってずっと思ってる 馬鹿とは違うでしょ
大原則として男が好きな設定はリアルでもあるかもしれない
女が好きなのはリアルではあり得ないファンタジー
NTRはテンプレやってた頃は良かったがそっから個性出そうとしてファンタジーになってはずれていった感 性癖が違うんだからどっちがいいとかいう話ではないわな NTRは売れるからとか言う幻想に惑わされて作らされてるのばっかでしょ
NTRが好きならそんな間違いする?これBSSでNTRじゃないじゃんみたいなのばっか
NTRならまず主人公と女が付き合う所からだろうにそれすらない >>265
それはそう、ただこれは作者も別に自分がNTR好きだからって理由で入れたんじゃないだろみたいな作品を見るとつい思っちゃう 勝手にイタコ芸やられて「違う!作者の本当のお気持ちはこうなの!」ってケチ付けられる方が作者にとって面倒臭いだろ
お気持ち表明界隈におけるクソ客の極致じゃん >>268
自分に言われた!って思ってる作者なの?それなら勘違いさせてすまんな お前がNTR嫌いだから都合よくそう思い込んでるだけだよ NTR嫌いだったらNTR要素のあるゲーム買わないだろ >>264
個性とはちょっと違うが、BSSで増えてきたヒロインがクラスの人気者みたいなやつ
主人公が好きなのはそうなんだろうが、魅力あるヒロインなら他に&先に好きになってる奴はいくらでもいるわな
これがモブが高嶺の花をゲットする話なら面白くなりえるけど、BSSだとだからなに?にしかならん 最初から魅力的なヒロインとして認知されてるなら「僕が先に」は成り立たんという話よ 漫画のNTRは好きだけどゲームになると外人が作ってるの?ってぐらい設定がトンチキで支離滅裂なのばっかでつまらないなる やはりNTRもBSSも幼馴染が鉄板か
幼馴染は負けフラグだけじゃない 最近のNTRは幼馴染と付き合ってもいないのにNTRとして売り出すからな
マジでもういらない 積極的に付き合おうとしてるならまだしもなんにもしないでNTRだ言われても感情移入出来ねえよ
バカじゃねえので終わってしまう 性癖は千差万別であれでも一定の需要があるからこの世界は広い 話に乗った手前こういうのもなんだがゲームの話がねぇな
といっても最近プレイしたの新しいのはHospital Seductionぐらいしかねぇが
ゲーム自体は結構面白かったけど、この手のドット作品悪くはないんだが拡大できないとかテキストがないといまいちモチベが上がらない
あと書き文字が向きによって反転したままになってるのが気になったな
元々翻訳が怪しいからあまり気にしてなさそうだけど 男嫌いだから主人公は嫌いです。でもNTRゲーなので肉便器やってまーす。
こういうのばっかで一貫性がないからNTRは要らないって言われる
Switch2を転売屋から買って炎上してる人みたいに一貫性がないのは嫌われて当たり前 ヒロインがド屑だったりそもそも付き合ってなかったりで、取られても全く惜しくないパターンが増えてきた感はある そんな駄作みたいなのよく購入するのか
体験版と評価は大事だぞ >>282
男嫌いだから主人公嫌いってどういったことを指してるんだ? BSSってある意味ヒロインとの関係性を省略化できる便利ツールだしな
ただこいつが好きって想ってるだけで成立するわけだから作り手としたら楽ってもの
母親なり姉妹NTRみたいな訳わからん作品が蔓延した原因でもある NTRは嫌いだから買わないけど、そんなジャンルの定義からして破綻してそうな作品もあるんだな
大変だな(他人事) むしろちゃんとしてる方が見ないからもうジャンルとして成立してない
寝取られと寝取りを分けたようにBSSとか分けた方がいいレベル >>287
ある男と女の関係をそいつらと関係ない外野の視点で描いたらBSS、みたいな安直さだよな
こんなゴミ作品に比べたら推しが恋人作ったら発狂するファンのほうがまだ情緒しっかりしてるわ でもクラスメイトの女の子がセッッッしてる場面を目撃するシチュ自体はエロいと思う
BSSとはまっっったく関係ないけど わざわざ男主人公のゲームをやるならそっから寝取るのをやりたい
ただ眺めてるだけだとゲー無すぎる 買ってもいない上に買わないジャンルのことについていろいろ言ってるのおもろいな ダメな作品あったならタイトルの一つでも挙げりゃいいのにそれすらしないから
ただただ愚痴ってるだけのスレ趣旨もズレてるし参考にすらならねぇ
NTR嫌いと言いたいだけの荒らししてること自覚できずオナニーしてるのマジキショい
これが脳破壊されたって奴か お試しでやってみたいから具体的なゲーム名挙げてもらっていいかな?
そんな狂った設定のNTRゲーあるなら面白そうだわww 巨乳姉妹とかタイトル名あがってるけれどわかりやすい自演やめなよ とかじゃなくてしかだろ
しかも他の書き込みはゲーム内容とまったく関係ない話しかしてねぇ
幾つもクソゲをプレイしてきたよう書いてるがそれの詳細がねぇからただ愚痴になってんだよっ話よ Nラブも名前出てるがおまえが馬鹿かエアプなだけで作品名を理解出来てないのを他人のせいにするなよ 「こういうのばっか」とか「増えてきた」とか言われてんだから複数あるんだろ?
あと自分の意にそぐわない書き込みが複数あるからって全部自演認定は恥ずかしいよ
幼稚に見えるというか幼稚だからやめようね >>291
クラスの女子のセックスを目撃するのエロいじゃん
実はその子に憧れてたとかいう設定あったらもっとエロいじゃん
って単純な足し算でBSSは誕生するんだよな 攻撃したいだけだけど文章読めないから結果的に頓珍漢なこと言ってる人好き NTRが好きすぎて作品のタイトルも認識できないぐらい自分の脳が破壊されてたオチ ぐう
でスレの流れもトンチンカンなのはわかってるだろ
たまにはスレタイ読んでここ何処か考えてみ? お互い性癖を否定するなよ
いい加減お気持ち表明するのなら個人的にをつけやがれ たかが雑談にいちいち情報ソースや具体例要求すんなよめんどくせーやつだな
お前のためにみんながおはなししてくれる場所じゃないよここ 書き込みなんて全部個人的なものだろ
自分が気に入らない流れだったらここはおまえさんの居場所じゃないってだけ 思いっきり具体例と内容があがってるのにそれを無視して決めつけて話しを進めようとしてるのはね… 個人のお考えのNTR論が続いてて鬱陶しいてのはある 過去作も掘り尽くされて語り尽くされてるから話題ループしてるよな
したらばもNTRがつまらないや少し前にここでも話してたミッシングリンクの話ししてるし良さげな新作が出ないと話すことがない 男主モノはこのまま省力化と粗製濫造の流れで更に可能性が小さくなっていきそうだしな…
もう商業がsteamの力を借りて復権する可能性に賭けた方がいいんでないか ??「食って増えて偽装してお前らの前に立ちはだかるぞ」 お嬢様とダンジョン攻略のところいつの間に新作出てたのね えんこーどみたいな軽いノリの寝取りもの増えねえかなあ
同棲シミュみたいなノリでガワ変えただけでもいいからいっぱい欲しいんだ 寝取りもの自体少ないからな
ついでにチャラ男やノウキン系を相手にってのも少ないか?
そういう主人公だと一芸を持ってるか、性格のアクが強くなりそうだ マジでえんこーどみたいな喋らない主人公って貴重なんだよなあ
おたっちも喋るとなるとわりと性欲猿やってるからウザく感じたかもしれん 主人公のノリが軽いやつならsteamだけどHandyman Fantasyってのが出た
ドットエロが好きならおすすめ ナンパ物とかホスト物とかやりたいけどあんま無いんだよね
需要あると思うんだけどなぁ もう6月中旬最終日だけど、アルムんとこの新作はいつ出るんですかねえ・・ メナスフィア始めたんだけどデイちゃんがちんぽに響きすぎて辛い メナスフィアはメアをひたすら可愛がってた思い出
24時間365日ずっと一緒な妹が欲しかった クロエの淫らな修練記は来週の27か28って話だったけどまだ確定してないんだな メナスフィアは音楽鳴らすあの町の裏のほうの暗いマップで
範囲以内に居なかった時のうめき声は鳴るんけど対象がどこかわからない所があった
暗くて左右ループしてる壁抜けバグ?のあるとこ 壁抜けは知らんけどわかりにくくはあったな、それまでがスムーズなだけに 上の階層から行かないと辿り着けない幽霊はいた気もする メナスフィアは無駄に入り組んだ構造の長丁場ギミックダンジョンばっかりなのがちょっとな
終盤に再生怪人みたいなノリで構造変えたのが出てきたときは流石にもういいわってなって投げた メナスは宿屋以外でH出来ないのがとってつけてエロゲにした感強くて途中で辞めた そこは別に
世界やべえ旅に出てるのにそこらじゅうでセックスしろってか 旅してる最中なのに中出ししまくり妊娠はしない不思議な世界観だから細かいことはどうでもいいんだよ!
青姦嫌いだけど 同人エロゲのRPGなんて世界が危機だとわかった頃にはヒロインの攻略が進んでヒロインを全裸で連れ回したりできるようになってるのに 作品世界が全く違うものを比較してもなぁ
>>334
あんな短期間で妊娠しろと?w さすがに頭悪すぎんよw 宿屋でしかセックスできないのと外でもエロシーンがあるのどっちがエロゲとして正解かと言われたら後者だな
痴漢や露出や催眠とかが覇権の時代に生真面目なのはもう辛い 旅の途中でも生理現象はやってくる
大小のもよおしゲージを作ろう
ゲージがMAXになるまでに適した行動とれなきゃ垂れ流しな 大は人を選ぶからアレだけど
露出好き嫌い関係なくおしっことフェラとオナニーは外での状況の方がtierが上がるとは思う 家かホテルで安心してやるほうが好きだけど今はもうろくなのねえからな ランキング上の方に男主新作結構あるけど今んとこ評価は微妙?
廻生ノ社は空蝉からヒロイン2人に減って前作ほど刺さる子いないから様子見してるが購入者いるかい 評価の良さはあてにならないが評価の悪さはあてになる
そしてその評価は現時点で4.5
駄目じゃん 点数はあまり当てにならないがこの作者の良いところは箱庭やヒロイン数だったからヒロインの数が減ると作業量だけ増えてそうで手を出しにくい 廻生買ってやってみたけど序盤の導線なさすぎるし合成分解とかの画面行くたびにアイテム増えるバグがあったりで様子見した方がよさそう 廻生ノ社は無難なとこね
前作はキャラ数やシナリオが多さがあいまって濃すぎたんだ
今回は主にヒロインの過去に焦点を置いたシナリオは悪くはないと思うが、ちょっと手抜き感というべきか描写不足が目立ったな
ゲーム本編の神社再建はもう少しチュートリアルでクエスト方式で導線ひいてくれてたほうがすんなり入りやすかったと思える
育成が進めばそこから加速的に発展させていけるんだがそこまでいくのがほんと一苦労とよくある復興ゲーのパターンだな 空蝉はガンパレ的な要素で成功しただけで
空蝉前の作品の売れ数考えればまぁそうでしょうねて感じ 廻生ノ社茶番が長すぎて話全部読み飛ばして感覚だけでやってみたけど
霊魂全然集まんないし1日経つとステほぼ0まで下がるしでストレスたまって即そっ閉じしたわ
巫女とHしても何か変化するとかわかんないしそもそもどうやって手伝わせるとか分らんかった
チュートリアル動画とかないんですかね? 序盤の最優先は霊力で収支が増えるから10か13までは上げた方がよさそう
体力も昼夜の回復量が割合だから上げれるなら上げる
信仰心は願い事の褒美、素材は施しガチャで手に入れる
キャラ切り替えは左下のキャラをクリック
手探りでやってこんなかんじかな
雰囲気はいい感じなのに不親切すぎてこれじゃちょっとな ゲームスタートしたら祠にいるキツネをひたすらクリック、ポイントと金クラスの合成素材までもらったポイント余力のため1カ箇所残して開放し、余ったポイントで体力1段階と淫力あげる
キャラをキツネ娘に変えてそのまま休憩から夜間パートの休憩で交流して♂以外にポイントを振る
あとはひたすらエッチで♡1段階目を目指してボーナスの信仰増加と参拝者増加などでポイント稼ぐためにエッチを繰り返しつつ、お願い事をうまく使って体力回復と清潔と満足度をカバーしていく
お願い事を一気につかわず状況に合わせて少しずつ使っていくのがミソだな
とにかく主人公は体力と淫力、キツネ娘は性感だけあげてエッチしてりゃポイント余裕もでてくるから♡2段階目まで目指せるようになったら各施設の清掃と満足を強化して信仰ポイントの上限値を増やしていく
各施設を手動で御奉仕なんて体力の無駄だからショタコン女は施設の強化が終わるまでまで出番なしでいいわ ちょっと改善点
祠のキツネをクリックする全素材は3つずつ手に入るから金・銀はすべて1つずつ分解してもいいわ
それでお願い事がさらに解放されるから信仰点に余裕出来るので全施設開放したあとで主人公強化しちゃってもいいわ >>352-354
情報ありがとナス
やってるゲーム間違えたかな?ってぐらいやってること全然違ってて草生えたわ