【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ178
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ176
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1743137138/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ177
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1746511219/ 前スレまとめ
同人声優界にSNSショックが訪れて大激震! >>2
AI堕ちもクソもどう見ても最初っから営利企業だろそこ
神代そらだの向野まいのだのの胡散臭い同人声優だったり商業声優ばっかり使ってんじゃん テグラより質のいいテグラより売れてるテグラ
つまりテグラだな じぇみこは声優というよりツイ廃いいね乞食マンと化してて⋯ すいかちゃんの温泉のやつ良かった
可愛いおばちゃん 遊戯王だかのカードゲーム好きな子ね
活動休止してた気がするけど あとりえスターズて声優と繋がりたい絵師のサークルじゃねえの? >>19
声優の顔たくさん見たことあるとか業界人? 神代そらは本人は別に良くも悪くも思わないけど単価安いのか濫造系のクソ作品(あとりえスターズ含む)に出過ぎてて勝手に印象悪くなってるな
むぎさわちなとかもだけどそんなイメージの人多い イラスト描いてるオタJCに直接音声依頼すると捗るよ 新スレということで、前スレで好評だったファイル整理と圧縮手順を再掲します
※リネーム を追加しました
ダウンロードする
確認
動画、壁紙などの不要物を削除する
SEなしは基本残す 反転は消す 声優フリートークは残す
おまけのループ音声がある場合は撮り下ろしなら残す、本編の繋ぎ合わせなら消す、他必要か考える
本編(SEあり)を作品フォルダー直下に移動させる
リネーム
ファイル名のトラックNo.が全角の場合は半角にする
ID3タグがおかしい場合は直す or いっそ全部消す
参加アーティスト:声優名(複数出演の場合は , で区切る)/ アルバムのアーティスト:サークル名 こうなっていない場合は修正
編集
mp3のビットレートを確認し 320kbpsの場合は wavを mp3 192kbpsにエンコする(これだけ残す)
パッケージ画像、紹介画像の大きさを確認し、縦2160ピクセル以下 jpg 品質85 に変換する
作品フォルダーを [サークル名] 作品名 RJ番号 にリネームする
何回も言うけどmp3が192kbpsのサークルはえらい(普通)
ファイルが320kbpsのみの場合は、非可逆を再圧縮するのは宗教上の理由で無理なので、どうしようもなく最悪
「ファイル名のトラックNo.が全角のサークルなんておらんやろw」と思うかもですが稀にあります
TR1 ←頭悪すぎ
ID3タグの「参加アーティスト」と「アルバムアーティスト」が逆のサークルあります、イラつくのでやめてください 好評なの?
オレは容量関係なくウォークマンに入れ替えて聞いてるわ
良かったのだけHDDに全保存してる
逆にエンコするのが嫌だわ エンコするのはいいけど、なんでわざわざ圧縮率悪くて音質の低いmp3使ってんのかな お前らの耳と機材じゃwavとmp3の違いなんてわからないだろ 192kbps再エンコするならmp3よりm4aの方がマシ
音声フォーマットこだわる前にDACやイヤホンこだわる方が先だろと どうせお前ら使ってるの3万、4万程度のイヤホンだろ、しかもワイヤレス
あとDLプレーヤーで聴いてるやつは、あのクソ音質に耐えられるならMP3がどうこう言う権利すらねぇから よくわからんテンプレ含めてマウントレス多くてこわいからおちんついて 前スレの10から50あたりまで読み返してこい
音質バトルなんか始めたらそのガイジの思うつぼだぞ 音声作品如き3000円ので十分だろ
スマホで聞くことが大半だし スマホで聞いた時気持ちよくなかったからPCでしか聞いてないわ スマホで聞いた時気持ちよくなかったからPCでしか聞いてないわ スマホで聞いた時気持ちよくなかったからPCでしか聞いてないわ バイノーラルってどうなん?
個人的にあちこちに音声が散って気持ち悪いんだけど
安定した音声流してほしい
それとも良いイヤホンやヘッドホンで聞けばまた違うんかね?
自分は100均のイヤホンだけど 同じ音質なら圧縮率が低くてサイズのデカいmp3の方がオトク感あるからな >>41
つばめのフェラトラックでいいんじゃないか 3~5万くらいのDAPと3〜5万くらいのイヤホンで聴いた方が良いぞ
ASMR系はステレオよりさらに良いイヤホンじゃないとゴミみたいな音質になる >>49
イヤホンやヘッドホン同様に原音を忠実に再現するタイプと味付けされて変化タイプがあるから視聴できるところで比較したらいい
いうてそこまで大きな変化がある訳じゃないから自己満の世界 オカルトオーディオerってスペックじゃなくて値段が基準なのが水素水感ある WavとMP3だって実際聞き分け出来るやつなんてほとんどいないって言うじゃん wavのがファイル容量が10倍あって迷惑
だけど容量がでかいと得と考える乞食には大人気 DLplayのストリーミングで聞いた時とmp3をDLして聞いた時とで射精のタイミングが数秒違うことがあるんだが、おま環? DACに関して言えば映画や音楽試聴に於いては1度使ったら戻れないくらい違う。
何故かと言うとほとんどのゲーミングPCでもイヤホン/音声出力端子自体が
ペラッペラの5円くらいの板きれが折り曲げられて入ってるだけだしスマホも
アンプは省電力な最低限のモジュールしか入ってないから同人音声にそこまで
入れ込むならDACは必須だろう。むしろ何故躊躇するのか全く分からん。
ただ、同人音声という音源の録音環境など考えたら効果を実感する作品は
数分の一かもしれないというだけ。
wavは容量増やすのは割れ対策の意図もあるらしいが結局mp3派のことを考えて
mp3入れざるをえないから割れはmp3だけということも多く全く意味がない。 今時は宅録物でもそれなりのイヤホンとプレイヤーあれば全然違うよ
1000円前後のイヤホンとスマホで音質なんて良いの買っても分からんって言ってる奴耳も頭も腐ってる
一時期制作側もASMRに良いイヤホンはいらないって言ってたけどこれも嘘
バイノーラルマイクはステレオ収録なんだし音の情報量多過ぎて高いイヤホンじゃないと処理しきれない 多少のノイズ程度ならAIで簡単に除去できるから別にいいんだけどね >>57
割れサイトはMP3だけになっててそっちのが便利なのに、割れ対策になってるのか? DLプレーヤー使って聴いてる奴に音質どうこう語る権利は無いってのは同意
あんなの使ってる奴はほとんど居ないだろうけど 「同人音声作品」を語るスレ
スレタイ読んでくれよな ビジネスワイフの浪実みおが好みなんだけどそれ以外のおすすめ何かある?
作品が少ないからもっと出てほしいんだけどなぁ >>69
あれいいよな
淑女風?大人しめの演技が少ないから新鮮 色々おすすめあり〜
ビジネスワイフは続編作る予定あるみたいだから楽しみだわ >>69
テグラユウキ
性処理担当部〜いつでもどこでもハメ放題な社内〜【フォーリーサウンド】 天知のアンチになったら天知で抜けんくなったわ えらいもんで
クソが 死ねよ世界
女ってマジでくだらん心底 >>76
いつも200本だったのが100本になってるだけでやってるやん サークルが特定の声優しか使わなくなるのは無理なリクエストし過ぎて拒否られて選べなくなってるから? 他の声優の予約が取れないとか
好みもあるんじゃ?
あと売上 >>81
いくらでも理由なんてあるし後付けでも付け足せる
逆に使わなくなった理由にフォーカスした方がいい、地雷声優ってこった オフイベの売り子までやったサークルから全く起用されなくなる声優って何が原因?🤔 パステルトリップと舌ノ音工房が大好きすぎて他のサークルの作品の耳舐め物足りないんだけどおすすめある? ただ声は可愛かった
トラック3もなかなかにシコかった 勢いまかせで掴んだ手が きっと君を変えていくsignal ケレン堂の負け確あまあま告白煽りみたいな、こっちのこと好きだけどからかい混じりに弄んでくる系の作品でおすすめある?
ふぁいばーばれっとが真似したやつは微妙だった つばめのチロチロ乳首舐めいいな
他の人じゃ聴けないわ 自業自得なんだけどつばめのご尊顔を拝してから脳裏にチラついて全く使い物にならなくなった 自演でなければ販売数2なのにこのスレに買った人が居る事になる
なんという素敵な奇跡! >>113
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01389527.html
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01164620.html
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01402969.html
他にもあった気がするけど思い出せない
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01175616.html
これはありそうで無かった というかイベントで顔見たら抜けなくなるの増えたな
つばめみなせこやまMOMOKA等など
美人ならいいんだが逆は… ももかは高校生から大学生の子どもいそうな感じだった
床、アイオン、じぇみこ、天知の落差も中々 MMKはイベント行ったら旦那もセットで見れるから余計な そりゃ普通の人は仕事してる時間帯に誹謗中傷してる奴なんて無敵に決まってるじゃないですか 抜けなくなる顔の部類じゃないけどもう1人の方見たのかな 逢坂なんてadoみたいなことやってっからな
実際にファンの前にいるのに影しか出てこないオフイベ笑う それこの前他の声優もやってたやろ
Vのイベントと変わらん かなせって今48?49?まだ50にはなってないよな 若さや可愛さを求めるならろくに顔も出さない同人声優より最初からグラビアやAVの方見るから
結局多くの人は実績実力十分なベテラン声優から買うことになるんだよなぁ 別にBBAだろうが、可愛くなかろうが
声がエロけりゃいいじゃないか...!!
耳が聞こえれば楽しめるのが音声作品ってやつだろう...!!! 人の心とかないこと言うけどさ...
ブサイクでも可愛いキャラクターのお面被った声がめちゃくちゃエロい女の子とだったら、楽しくセックスできるはずじゃんかよ...!
信じようぜ、俺たちの耳の中にあるGスポットってやつをよぉ!
マジレスすると、ヌケればブサイクだろうが演技だろうが本気だろうがなんだろうが正義だ!! 上海飯店いまさらじぇみ子なのか
もうじぇみ子の声聞いただけで笑ってしまうけど信じていいのかい? じぇみ子はメスガキ演技してない時の方が圧倒的に可愛い よろしくない顔立ちであることがほぼ確約されている同人声優のイベントに行き、結果としてそいつの作品で抜けなくなる
自傷癖でもあるのかお前らは ねっとりベロチューでオススメありますか?
低音OKオホ声NGで 着エロみたいな業界なんだし顔は重要ではあるけど
部位とかそういうのでも誤魔化せるだろう >>139
ド正論だな
でも多分「声優は声さえ良ければいい」は俺らみたいなおっさんの価値観よ
SNSフォロー+イベントで本人見る→声聞いて抜く、が今は標準なんだろ >>143
それでも無理な人居るだろ
モブボのあの人とかネクタイの人とか 同人声優のイベントに行くのはさすがにかなり特殊な人じゃないか オフイベ行くやつなんて重度のガチ恋キモヲタくらいだから関係ないね
結局音声作品買ってる9割はにわかライト層なわけだし 有名声優の大半が三十代から四十代だしな
美容にめっちゃ気使って金かけてる芸能人ならともかく一般人はアラフォー間近になったらどんなに若作りしてもおばちゃん
まあファンも高齢化してるが…
いがおばとか野上のファンなんて初老多そう 音声サーの売り子が声優だったりするけどほぼがっかり >>152
秋野が未だに出演数上位の時点でにわか層は顔なんて気にしてないのがわかる 地上波 ガレソ まとめブログに顔と名前晒されまくった声優ですら実力があれば容姿関係なく売れる。それが同人業界 FANZAで生成AIパケの音声が隔離され始めてて草
値段も生成AI用に下げてる以上は今更値上げできないだろうし生成AIじゃないと偽って同じように売るか撤退しかないだろうな どっちかって言うと秋野事変を知らないヤツも相当数いるってことだろ
パケ絵の横に秋野のグラビア付けて同じように売れるならその理屈も通るが >>161
秋野さんの声に飽きてきたところにアレが来たからめっきり聞かなくなってしまった わざわざ同人音声聴くような奴が秋野の件知らんとかないでしょ このスレじゃ音声作品全体の売上は年々落ちていってるって聞いたけど この界隈の全盛期もう3年くらい前だもんな
これっていう作品も見なくなったし、そろそろ潮時かね ダウナーやらせたら皆おんなじ様な演技になるんだからそんなもったいない起用法辞めて欲しい >>163
同人音声聞いてるやつの99.9%はしらねーよ まあ特にDLサイトに直行して律儀に買ってる勢のほとんどはガレソ砲を知らないか
Xなんかでチラッと見ても秋野=前頭二枚目ってことが記憶から消えてると思う dlsiteクーポンに上限価格つけるようになったのなんだこれ また癒着サーとなんか企んでるのか?
上限とかいいから新作割引率20%までにして割引前提のぼったくり駆逐しろ ここではガレソの発信見ながら声優の顔もチェックするのが基本だし
同人音声買うようなやつはみんなそうだろが常識だから >>144
容姿いじりが楽しい、ウケると思ってそうなのも別方向でおっさんな感覚だしなあ
今と昔の違いより専門板にいそうなおっさんと雑談板にいそうなおっさんの違いを感じる ここってダンカス居着いてから声優スレみたいな雰囲気になったよな 怪淫堂の八尺様良かった
最初は言葉通じないから「ぽぽぽ」ってずっと言ってるんだが
ホラー風味で良かった。言葉が分かり始めると普通になってしまうが
全体としては良かった
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01394641.html >>165
割れサイトで聞く人数が増えて買うやつが減ったということなら何も矛盾はない
戦国ランスの修正パッチダウンロード数が購入数の十倍以上ってのと同じような感じでしょ >>189
八尺様に関してはホラー風味強くてナレーションベースでめっちゃ気に入ったんだが
のじゃロリ妖狐のやつ聞いたら普通のありふれ系だった
特に拘りとかあるわけじゃないみたいだから何とも言えんな
八尺様は良い ナレーションとか体感朗読?系いいよね
官能小説を耳で聴かされてるようで もっと熟女モノ増やしてくれんかな
エロ漫画のバックボイスとして使いたいんや
年齢は30代後半〜40代ぐらいの設定がいいわ
50代でも有りだけど
エロいおばさんて感じのが良い 修行を終え帰郷も村がナメクジモンスターに占領され戦慄する魔女だが、不意を突かれ目が覚めると、媚薬体液を注入されデカチンポで大量ザーメン孕ませ中出し繁殖穴奴隷wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/21593822.html MILF BOOKSって貴重な熟女物供給元だったが特徴のある声優縛りのせいで
全部同じに聞こえてもうダメ。
ババア声でロリまでやってるから何かのギャグかと疑う 普通にメジャーどころの声優使ったら死ぬ病気なんだろう オホ声を頑張ってるだけで射精させる気あんまないよね テキストなのか演技なのか大げさすぎて笑えてくるから
普通のオホじゃない喘ぎのがいいわ 分倍さんは すげえ!ってなるだけ
それで本人も褒められたと喜んでそう 一時期ゴリオホとか流行ってたけど何だったんだろうなあの流れ りりむ。のオホヤベはもう抜けないんだ……ごめんなりりむ…… >>218
逆だぞ。低音はASMRなんだわ結局。ゲップもメスガキとか設定によっては分からなくもないんだが
オホと同ジャンルだろうけど不愉快になるくらいゲーゲーしつけえんだが聞いてても寝れないことはない
逆に伊藤かな恵のASMRあるんだが腹から高音絞り出してて寝れたもんじゃない
アニメ声優にもアドバイスはしてやれよっていう >>224
オホ声って言うと基本キャラの位置が正面だし耳元でもうるさいのがほとんどなんだよ
ただ囁きオホ声はめちゃくちゃ良いからオホ声がASMRと相性が悪いってのは正しくなかったね 体位が移動してるのがわかるようなリアルなASMRが理想
不意打ちで耳元で喘いでくれたりするのが好きです 琴音有波が時々やるあっあっあっあっあっって感じの喘ぎ声が好きなんだけど
他にやってる人あんまりいないな・・・ >>228
ちなみにその喘ぎ声が多い作品って何個かある? りりむサークルは逆転無しの強いメスガキ物もっと出して欲しいわ オホって恥ずかしい喘ぎ声なのに抑えきれない所に魅力があるんだろ
もう少し抑える努力をしろ 誰が好きかよりも
何が好きかで語れよ ドン!!
俺は人よりもシチュを重視するからな
オホとか入ってるのは先ず候補から消すわ そもそもの話単語連呼喘ぎが多すぎね?
喘ぎ声と言うかとにかくセックス中のセリフ量が多すぎると思うわ セリフ少ないと手抜きって言う人がほとんどなんだろうな >>230
Devil's Whisper -アクマノササヤキ-
射精管理人 乙梨恭子 -淫語&耳舐め早漏改善プログラム
ぼっち君のクリスマスにはノエルが必要だよね?
耳レ○プW!〜バイノーラルで超濃密♪ダブル耳舐め〜
姉妹のW吐息責めオナニーサポート
耳舐めサキュバス7 -香りが誘う保健室の淫夢-
この辺が良い感じだった
女性化洗脳Q〜自分を♀だと信じ込みクリトリスを擦ってイク〜って作品にギャグじゃないオホ声あって良かったよ
琴音有波は何やってもクオリティが高いもっと作品出て欲しい お姉さん声での言葉責めが一番好きだからオホ声も喘ぎ声も責められてる効果音とか無くても全然平気。
後は自分にとって最も刺さるワードがどれくらい入ってるかなんだけど、文章構成的にそうそう無いからお気に入りの作品はかなり少ない 大山チロルのはやい乳首カリカリ後のあっあっあっあっみたいな代弁喘ぎが好きです 代弁喘ぎは本当に良い
滑らかに喘ぐのはそれはそれで良いんだけど
「あっあっあっあっあっ」って感じの喘ぎは上手く説明出来ないが一番来る 耳舐めそこまで好きじゃないけど琴音有波は耳舐めしながらセリフ喋ったり吐息とか喘ぎ織り交ぜてくれるから好き 乳首責めで代弁されるとより馬鹿にされてる感があってよい 代弁の良さは乳首で感じる事をよく知る女性が共感の方法を教えてくれている部分にあると思ってたんだがそういう見方もあるんだな >>251
わかる、女性も知ってる快感だからこその共感というのも大いにわかるんだけど、個人的には知ってる快感だからこそメスみたいに喘ぐように誘導される感じが良いんだ >>244
淫語&耳舐め早漏改善プログラムこれの近すぎるフェラがエロかった…
琴音さんてベロ出す時の声と音がいいね似たようなのある? >>258
ちょっと前まではそうだったけど最近はそうでもないぞ
圧倒的な寝取られ不足 清楚系お嬢様に下から目線でご奉仕される感じでお願いします BBA声優に低音BBA声やらせるのやめてくれ…
ハーレムモノにこういうキャラ一人いるとまじ萎えるわ こよりの鼻息とこっこの寝取られどっちのが抜けるの?🤔 オホ声は後半の絶頂を超えた絶頂で微かにひり出す感じが好みではある。初っ端から出すのも嫌いじゃないけど後半に連れて飽きが来るのは否めないよね こっこちゃんの寝取られもこよりの寝取られも両方とも抜けるのでオッケーです。なぜなら僕はたいへんなへんたいだからさ 青春の新作ジャケット絵いいからみなせで作って欲しかった 白いエセ競泳水着だからクソ
これでは水泳部ではなくタダのコスプレ フェチならこだわるから仕方ない、フェチ的にはこれは無いなw
酷い競泳水着モドキだよ 寝取られ似合う声優第一位は藍沢夏癒
もっと出て欲しい 新人なのに数伸ばしてる新規サークルを片っ端から青田買いしようとしてる某サークルさん
情報筒抜けなんで無闇に声掛けない方が身のためですよ
金稼ぎに翻弄しすぎてるって創作界隈で悪評が広まってる やっぱ名義買い取ってるサークルあるよね?
前作と今作の作風が全くちがくて?ってなったサークル最近よく見るからさ せっかくの匿名掲示板なんだからサークル名出してくれたほうが業界、ジャンルにプラスになるのだが 名義でどうにかなるという発想が嫌われて落ちぶれたTのそれだろう 生ハメ、T、調教少女、シロイルカ、ラなんちゃら……あとなんだっけ……
害悪サークル多すぎて覚えてられねえんだよなあ >>277
すげえ既視感あるなと思ったらけけもつかこれ
前にこんな感じのスク水本描いてたからそれの音声作品版かと思っちゃったわ 調教少女は解散したんじゃなかったか
音声作れる人がいなくなったとかなんとか ASMRって熟女が嫌がりながらも感じる
みたいなシチュエーション少なくない?
熟女自体がすくないけど
そもそも殆どの作品が女性上位って感じする
まあ女声優だけでやってて男役がいない以上そうなるのはしょうがないのかもしれんけど だから女が感じてるのが欲しいんならAVとかエロゲーエロアニメ見とけって
大の字で寝っ転がって女に奉仕してもらうのが音声だろ ヒロイン二人のレイプ音声も良いものだよ
スワッピングや寝取られも似たような良さはあるが
隣や少し距離ある所でも別の女が喘いでるのも音声ならでは 聞かなきゃいいだけで、多様性が無いとつまらん
ただでさえ同じシチュエーションの音声ばかりでつまらんのに どのジャンルでも、自分の好きなタイプの作品以外は絶滅して欲しいという層が多数派だろ ことね様の出てるのは女性上位でも結構嫌がるというか
負けっぽくなる所は割りとある
耳舐めで責め側なのに「いやぁん...」って言うのがなんともエロい エモイはいつになったらSEなしつけるんだよ
SEなし同梱デフォになってくれ もう2025年の上半期が終わるけど今年まじで不作じゃないすかね……これって新作がぜんぜんないや そういえばかたひとアンチいつの間にか居なくなったな >>311
盗作と粗製濫造で焼畑だからな
声優すら裏名義でパクサー運営してるし 最近流石に高すぎる…
せめて割引込みで1000円切ってくれないと買えないわ 100円とか55円で出されても
それはそれで買う気が失せる不思議 多少高くても実力派の声優で性癖に刺さる作品なら普通に買えるんだけどな。性癖に全く刺さらん作品ばっかで殆ど買うことないなぁ 一周回って2010年代の風呂井戸に戻ってきた
もうちょっと催眠要素0でいいからこういうの食べたい 視聴でプロローグを最後にしてるサークルをちょくちょく見かけるけど
あれって意図的なの? りりむ。が「同人音声の部屋」っていう製作者向けのサイトやってて、その中で「視聴版は一番聴かせたいトラックを最初に持ってこい」と書いてあった
そのサークル的にはストーリー部分よりプレイ部分を聴かせたかったのかもしれん >>324
タイトルが例の勘違いアフィ馬鹿のダイマクソサイトとすり替わってるが
騙して誘導しようとかお前馬鹿?w
同人音声.comだろ
https://同人音声.com/
つか、りりむなんて別に売れてる訳でもないのに言ってることに意味あるか?w ここってやっぱりサークルの中の人がほとんどなのな
ただのユーザーにしては必死な人が多すぎる そろそろブルアカASMRも出る時期だし
ランキングも焼け野原になって
年末にはDLsiteアワードもブルアカで独占
同人なんてとっくに終わってんだよ >>329
>>332界隈がこうなったからだよ
試行錯誤を繰り返してた管理番号が6桁の頃以降はゴミ作品ばっか ユーザーもあんま楽しくないと思い始めたのか、急速に離れてる感じだしな っぱ割れが正義な業界やな
悔しかったら俺たちの同人音声かえしてね いつ見ても「業界がどうのこうの」みたいな内輪の話ばっかり⋯
もうほとんど制作者スレじゃん 愚痴るだけ愚痴って話題すら出さない無能か何言ってんの?
お前が始めた物語だろうが 界隈おもんねーって思って話してたらサークル認定してくるのは逆に誰の立場なんだよ つまらね〜と言われたら
売れてるサークル側からしたら困るから、サークル側の意見だな マンガとかゲームのほうがサークルの入れ替わり多くて面白いからそっちばっかり見てるわ マヨタマとか青春辺りの自演買いしまくって数字を維持してるサークルは、最近つまらないと言われりゃ困るやろうな
ギフト買いができなくなった日、お前ら1/3くらいに売りが落ちてたの忘れてないぜ? 情報商材りりむ
いちりとが音声作品のノウハウ売ってたがあれはコスパ的にも良心的だった りりむはそこの他にci-enでオンラインサロンもやってたからな
散々きな臭い動きした後に自サー籠って結果出してるのは面白いけど 新人育てたいんだろうけど結局上位勢使わなきゃ売れないんだよな 昔の同人音声自体がエロゲ育ちや声優目指して勉強してた層が多かったがVやサブスクの登場で潮目変わって
製品を作るって域にいないからまぁ無理 上半期は寝取られかなり不作だった
もうピークアウト感ある
バイコーンは拳聖・聖女ものが原作力込みで結構エロかったかな 特定ジャンルは流行り廃りが激しいからな
寝取られはここ数年過剰供給だったしまあ >>345
真面目な話、同人音声なんかまだ聞いてるの?粗製乱造営利企業サーしかいないじゃん
割れで無料で手に入るとしても聴く価値なんか無いだろ今の音声
新着やランキングの9割がAI生成に詰めつくされた漫画やCG集売り場と何にも変わらないよ 別にどんなジャンルの作品出てても良いんだけど、結局自分の性癖に刺さる作品しかほぼ買わないからここの供給が無いと話にならんよねぇっていう。
そりゃ中には声優さん目当てで作品買ってる人とかもいるんだろうけど。 寝取られてるところをほかの女に煽られるみたいな作品もっと増えて欲しいな 上に出てた乙梨恭子のフェラシーンの責め側なのに段々喘いで
あっあっんっあんっいやんっって舐めながら喘ぐ所あるんだけど文字にすると古い感じあるのに声優の人が上手くて自然でエロいしかわいいわ 秋野事変っていつだったか調べてたらガレソ砲が2022年9月だった
https://youtu.be/-q7vgWSMjOc?t=60
ってことはボトムズのこれはガレソ砲後に依頼したのか知らんが売り上げ367 かえでちゃんには普通に痩せて見返してほしかったよ
芸人目指すってなんなん デブが多い同人声優界の希望の星になって欲しかったのにな
みもりゅかとかさ ボトムズってもういつのまにか500も出ない弱小になってんだな
生成AI使いまくったあたりでヤバいと思ってたがここまで落ちぶれるのかよ 秋野痩せるって言ってたのにいつの間にかなかったことになってるからもう信用できない >>355
スレに来て業界アナリストごっこをするのが楽しいんだぞ
何言ってんの? まぁアナルの研究をしてるからアナリストと言っても過言ではないな ボトムズいい意味で変なことやってて好きだったけど落ちぶれちゃったのか 最近の新作はどれも酷くて管理番号2〜の頃の作品ばっか聞いてる 作品をユーザー視点で語るのはガキ
業界を俯瞰的に語れるのが大人 Tもだけど悪名が広まると一期に売り上げ激減してそれが固定化するってことは
この業界は市場が閉塞化してて特に律儀に買ってるやつは1〜2万人しかいないんじゃね そりゃそうよ
漫画の大ヒットは10万超えるのも普通にあるけど、音声は自演買いしても5万いくのもレアですから >>359
いやん系統の喘ぎはボイラバが上手く扱ってるイメージ >>373
自分にわからないこと=面倒
↑馬鹿の発想 500以下が弱小っていうけどここ数年はまともなサークルはどこもそんな感じだな
1000とか2000とか売ってんのは100円商法とか自演買いとか、あとはいちのやとかつばめいととか耳撫屋とかの声優サークル 牛乳ソフトの新作ダメだなこれ…
声優が下手でエロくない マヨタマここで散々に言われてるけど抜けるやつはちゃんとエロいから好き👊今回のは悪くないんじゃねーの 妄想研究所の8月以降の新作がコケるとしたら
今年の音声作品は全滅かもしれない 牛乳ソフトの一番新しいダンの被害者一号のやつは売れてるからやっぱりこのサークルに
求められてるのは舌フェチグッチョグッチョ路線なんだな
それとフィットネス物ってエロゲーでも全く売れない題材って前から有名なのよw
ディスカバリーっていう熟女エロゲブランドがつまつまシリーズっていう人気シリーズ
の4作目でフィットネス物にしてで大コケして潰れた
工口コンテンツ消費者にとってリアリティが感じられないからだろうな ファンタジー世界はRPGで慣れ親しんでるから嫌と言うほど溢れてるんだろ
それも一つのリアルだがフィットネスクラブは全くピンと来ない 寝取られたキミが見たいからの新作こないんかなーあのサークルがずっと忘れられない。続編でもイイからほしいわ >>394
でもお前チビで不細工で陰キャで童貞じゃん?w 猫おじじゃね?
こいつ前もエロゲーの話題で顔真っ赤になってたろ 語るというか押し付けがましい上に、レビューというにはいささか文からは教養と生育歴に難のある軽度知的障害みを感じる ナレハテの新作はまだか…今年少なくとも2本出せるって言ってたのに。 500いくサークルほとんどいないようなこと言ってるけどまともなとこは聞けるもの出すからそこは超えるぞ
超えられないのは1000の壁だろ
しかもボトムズってサークル500未満って言われてるけど300行くかどうかじゃん そもそもボトムズ自体がかなりニッチなパロネタサークルだからあそこが500とか1000売り上げたとか聞いたら逆にそっちのがビビる 猫おじかなーってつついてみたら案の定泣き喚いてて草 レッテル貼るだけでは何一つ言い負かせてないぞ猫おじアンチ 猫おじアンチwww
信者がいる世界線から書き込んでるのか 同人音声との出会いだった雪女の宿を超える作品にいまだに会えてない ワイはディーブルストのCureシリーズが初やったなあ
もうしばらく買ってないなあディーブルスト やっぱ初は心に残るんやな
わいも初は鮭のユリアだから
たまに何度でも聞き返す 俺の同人音声との出会いはAボイスの「女になった親友を手懐ける方法」か生牡蠣音響の「娘の彼氏の精を盗む母」のどっちかだったかだと思う 気になる音声サークル見つけたんだけど次の作品がなかなか出ない
でもよく考えたら企業でもない同人サークルなら半年に1つくらいが普通だったわ >>403
もともとごく稀に跳ねるだけで、基本は爆死だよな
なぜか昔は売れてたみたいな前提の話になってる違和感がすごい 売れてなかったかって言われると違う気がするがボトムズが売れてた時代って500でかなり売れてて1000で爆売れみたいな感じだったはずで正直その頃からちょっと売り上げ落ちたくらいで今売れてないかって言われるといつの通りじゃねって…… 売り上げ落ちたサークルなんてたくさんあるしな
多くの人は名前すら思い出せなくなってるようなサークルも結構あると思うよ ここにいる人らはいつから同人音声に手出したんだ?自分は2022年あたりなんだけど老舗サークルわからん 自分は2020年秋頃からだが老舗とか人気サークルとか全く知らんし興味も無い。性癖に刺さる作品出してくれてるサークルしか覚えてない >>419
自分もそんな感じで、ここで名前上がるサークルほとんど初見だから多さにびびるんよね。 ASMR onlineが放置されてる限り同人音声は終わり
だれも新作を作らない 健全な界隈に戻ってくれるなら割れをやめてやろうじゃあないか😑 2015年代だけど老舗サークルとかは結構変わるしなあ
当時からの老舗だともう桃色くらいじゃねえのかな 最近あまり興奮できなくなったと言うか音声作品自体に飽きつつある気がする
最初は「こんな新しいジャンルがあるのか」と思ったが慣れてしまったと言うか 分かるけど作り手も色々模索してるでしょ
ここ数年だと寝取られ報告と心情代弁がかなり増えたな
以前まではそこまでなかった特に代弁 コロナ前後でサークル数も月間作品販売数も全く違う上に、界隈の人口も異なるから比較しようにも特殊な環境すぎて購入数は全く比較にならない
第一次ブームは催眠オナニー音声が5ch皮切りに認知されたあたりだとは思うが 催眠音声が一気に有名になった「ふぁんたんとちゅっちゅしたい」だってあれ2009とか2010でしょ? >>418
俺は2017あたりかなぁ
Whispが侵略してくる直前くらい
あの頃は楽しかったよ 20年くらいまでがギリギリ面白い業界だったなと思う
そこ超えてからは毎年最低を更新してる ナードフランス人が売れてない催眠音声作ってて
それを知って音声聞くようになった その全盛期の時中坊で同人音声の存在すら認識してなかったな体験できた人羨ましいわーセールでそこらへんの作品買うことあるけど記憶に残るのが多い気がするあとほぼほぼオホ声がないという whispってエロゲーの同業とか色々な企業に儲かるからやりなよってこの業界に誘ってたらしいけど、過当競争起こしてwhispも全く売れなくなった
こんなバカな奴そうそう居ないだろ
儲かることを他人に教える超絶バカw >>435
語るような作品がねぇってなんでこの話の流れからわからんの?
やっぱりこの界隈アスペ多すぎるやろ >>438
軽自1台程度の資本と多少のツテさえあれば誰でも主催()
出せばアホが脳死で買い漁る時期が年単位
いつまでも稼げると思ってる方がおかしいから正常なんだよなあ >>440
より早く市場を潰す意味も
ライバル増やすメリットも皆無だし、やっぱりwhispの中の人はタダの知恵遅れだろ 寝取られでいい作品ない?山ほど出てくるのにろくな作品なくて本気で困ってる 購入履歴みたら2009年頃のが一番古かったわ
あの頃はVOICELOVERとか地獄のエルドラド、ニードロップとか好きだった気がする
ASMRなんかまだなくてステレオやモノラルだったな >>442
粗製濫造作品だらけで話にならないから他の話題になってる客観的な事実だろ
そんなに話したければ自分で話題上げろよゴミ ボイラバに琴音が出てる時しか買ってないねぇ音声はもう クーポンが2749円までしか使えなくなってるのは高額ゲーム潰しなのか?
マヨタマはこのライン超えてたよな >>450
ありがとう、その2つ俺も持ってる
あとはハッピーエンドアフターとかじぇみ子の陰キャの奴とか良かった
最近のでいいの無いかと思ってね
両思いの後輩が学園祭で風俗する奴が設定酷いけどかなり惜しかった 自演買い禁止で化けの皮剥がれたサークルばかりで飯うめー
エロゲ屋はさっさと滅びろ ザーメンゆすぎでおすすめあったら教えてください
検索に引っかからない隠れがあったら嬉しいです >>452
最近になって高額の音素材が3つ登録された
3つまとめて買うと20万9000円だが15%オフクーポンで17万7650円
DLSiteはサークルに売上として定価の80%とアフィリエイト貼った人に12.5%を支払う
16万7200円+2万6125円=19万3325円 差額は1万5675円
サークルが自演買いすればするほど稼げる(販売数的にやってないけどね)
こういうの増えると予想して対策しているんやないか? キモタマは割引きしたらライン切ってるから使える側じゃないか?
定価○○円以下とかにしてくれないとな ステマする
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01291794.html
久々にアナルメインの凡作
というかアナルメインの作品って9割くらいオホらせておきゃいいとか前に入れたからアナルにもいれりゃいいとか思ってるのがここ5年くらいずっと続いててろくな作品が無かった
いやまあ年1くらいでそこそこのは出るんだけど
これはまあ普通程度の出来
悪くはない程度
時系列並び替えたから没入しにくいし正直粗が目立つけどまあここ最近のアナル物のなかではまあマシくらいかなくらい
そんだけ 綾姉のLive2Dのやつアニメではずっと正面にいるのに音声だけバイノーラルで左右に動くの違和感ありすぎる このスレで毎日のように名前が出てくるかたひとって何者? >>453
すみません、じぇみ子の陰キャの作品名教えてください かゆいところに手が届かない=仕事で無難に作ってる感じ=もう一捻りが足りない
分かる >>473
AI非表示でええんでない?ずっと前から非表示だわ 特定の声優対象なのかサークルなのか発売直後に評価1ついてるのを最近よく見かける 俺も買った作品が販売直後の朝くらいに評価1が複数ついてて嫌がらせ工作っぽいなと思ったのがある
作品の出来はふつうというか気に入りはしなかったけど評価1ってほどではなかった テグラシロイルカ系列で☆1ついてるとパケに釣られたんかなって思う 2020年位に参入した企業サーが自演買いで稼いだ販売数マイナス表示したらランキングかなり塗り変わりそう 音声作品なのにイラストにこだわりすぎて
作品評価や購買基準に含めるのはアホだと思うわ オホ声の館イラストは苦手なのでaiでもいい
そもそもオホいらんので買わんけど 音声作品をイラスト目当てで買ったこと一度も無いな。第一印象的には大事な部分も無くは無いが、結局はボイスの内容次第 サークルがたまに言ってる演技指導って何するの?
喘ぎや耳舐めを実践して見せるの? オホほんと要らん
たまにある程度ならいいけど頻繁にやられるとゴリラにしか聞こえん あと耳舐めも要らん
たまにならともかく頻繁にやるな時間稼ぐな 耳舐めは相変わらず表記無しで使い回ししてる所あるしファンザ辺りに問い合わせ見るか
声優の方も許可してんのかねこれ >>484
音声作品なのにエルフだの巨乳だのJKだの、見た目にしか訴求力ない題材扱ってるのは大抵ゴミだよね >>485
実際サークルによってこれまで聞けなかったような演技とか聞ける所もあるし
リテイク出してるんだろう 演技指導とかト書きってめっちゃ大事だと思うぞ
超密着囁きってタイトルなのに実際はただ小声で喋ってるだけ、みたいなサークルがほとんどだもん aiも加筆修正できないとまともなイラストにならねえからな
結局絵上手い奴が使うツールなんだよあれ AIの中でもイラスト方面は権利関係があまりにグレーだから将来規制されるだろうな
そして法整備でグダグダしてるうちに著作権とか関係ねえ中国一強になりそう >>495
願望ではそうなのかも知れないけど、文科省が公開した規制求めるパブコメ見ても
法律以前の日本語すら知らないようなお絵かき園児だらけだから規制はないよ イラストと音声本編のクオリティには何も関係がないのに反AIしつこいな 直接の因果関係がないとしてもAIイラスト使ってるとこで本編が高品質なところに出会ったことがないという経験則はある AIでも満足する内容のものはあったけどね
視野が狭いだけでは 間接的にはクオリティに関係あるだろ
イラストは手抜きでも良いやの精神が見える 本当に手抜きでいいやならイラスト付けないよね(human chairとか) イラストばかり気合を入れて中身がスッカラカンなのもあるし、参考程度に留めるのが良い 暖簾に腕押し
分かった俺の負けだ
これからも存分にAI作品を買い支えてくれ イラストなくても売れるのはキャバ婆のジャケなしであの数売れてんだから絵じゃない
声優と演技とシナリオが全て テグラなんてイラストの力だけで売ってるようなもんじゃね >>489
容姿、スタイルの良さをキャラの説明文に書くのなら、プレイ内容にも盛り込んでて欲しいよね。
巨乳とか書いておきながらおっぱい要素全然無かったり、美脚と表記しておきながら脚に関するプレイや誘惑一切無しとか何のために紹介文書いてるんだよと。 それでも馬鹿が凝りもせず粗利出るほど買い支えるからライターもイラストとの整合性なしで販売し続けるんだわ
タイトルとプレイ内容書いてあんだから買う前に分かるだろアホ共がよ 絵なんて目安だからAIでもいいんだがリテラシー無いやつが付け焼き刃でやると
単純に音声の内容と全く合ってない絵になる 予告に結構期待出来そうなのがあった
買うと見事に外してくるのが音声界隈ではあるが期待出来るもの自体最近無かったから楽しみだわ >>499
具体的にどれ?どうせ挙げれないんでしょ そういやマンガの方の同人はFANZAですげーカオスだったな
見たことも聞いたこともないサークルが有名な作家以上の売上数だったり異常な数の一言だけのレビューついてたりして自演買いを隠す気すらなくランキング1位に居座ってた
音声にもあんなの出てくんのかな? フェラーリが好きだから
フェラーリしてるAIに画像だけは認めてる >>515
お前絶対オナニーのネタを金出して買ったこと無いだろ
その考えはありえない このスレでAIのオススメ作品なんて見たことないわ
そんなに良い作品があるというなら挙げて欲しいけど、逆張りオタクが脊髄反射で反対してるだけだからな AI絵だからダメなんじゃなくて、AI絵を使ってるクオリティが低い音声作品ばかりだからダメなのであってイラストがいいから売れてるわけでは無い
イラストの方が依頼料高くなるような人にお願いして作るくらいなら声優とライターにその金額割いて良質なのを作ってくれとだけ 勝手に反AI派に認定するのやめてくれ
そんなんだから嫌われるんだよ 音声との関連性の低いところで
作品を根拠なくけなし始めるから嫌われてるだけ
根本的にはAIとか関係ない 無いって言ってんのに何を挙げろって言ってんだアホなのか AIだろうが有名絵師だろうが一作も及第点に及ぶ作品すらねーんだよ そこまで言うのにここに来てるってことはまだ期待してんだろ? お前の考える及第点の作品とは?
絵師は?声優は?タイトル?内容は?
お前の中でもハッキリとしたイメージ無さそう 何度も使いたい、繰り返し聞きたい
あの場面のあの声、シチュ、プレイ内容
そんな作品全くなく去年までので事足りてる よく持ち上げられる「過去の名作」だって今出てる作品と大差ないよ
思い出補正で美化されてるだけ どっちかと言うと古いのをの何度も聞いてるかな
最近のは水戸黄門みたいに予定調和的に感じる サークルも声優も同じ演技しかしないからしょうがないんだけど
スタジオで録る事が増えてるから実験的な事出来ないし時間も制限される
AIじゃなくても絵や宣材のビジュアル点数も増えてコストも掛かるから
適当な絵1枚と簡潔な説明文だけじゃ誰も買わなくなったから無理もない
エロゲ系統じゃ出来ない事をやるのが音声の醍醐味だったのに
その業界にコンプ持ってる人が後追いし始めて今が出来上がってるからなぁ
つまんない作品が増えたって感じるのは当然だろう 前も言われてたけど
イラストに金払いたくなくて生成AIで妥協するようなのは他にもどこかしら金か労力を削って妥協するからいいものは出さない 俺はオホも耳舐めもaiも採用しない鮭を尊敬してるよ 本当に手抜きでいいやっていうならイラスト付けないよ >>541
そうだなイラストに金かけてるテグラは音声本編も素晴らしいよな >>541
この理論だとイラストすらない作品を出した
柚木つばめは手抜きの最低なサークルってことだな >>541
"傾向が高い"って文末にすればいいものを断言するあたりにコミュ障で対人関係においてトラブルばかり起こす問題児なんだろうなあ イラストが手抜きなら中身も手抜きの可能性はあるけど
イラストは中以上ならハズレ率は変わらないような
むしろイラストだけしか力入れてないのもあるし
イラスト欲しければイラスト集買ったほうが沢山入ってていいよ 音声作品のイラストでしか満たされない成分があるんだよ イラストなんて説明本文にデカデカと高解像度の物が使われてるし、買う必要すらないのだけどね イラストレーターのpixivに行けば、高解像度で差分含めてだいたい全てあるよ AI制限がなかった頃にバカみたいな量の登録で販売サイトが終わりかけたのを見たから俺は明確にAIアンチだわ 反AIとかいう謎の単語口にする奴まともな確率0だから取り合わなくていいと思う 音声作品から切り離された単体のイラストになったら意味ないんだよ
同じイラストがpixivで見れるとか見当違いすぎるわ >>555
意味わからん
音声で良いなと思ったイラストそのままpixivで見れるし
なんだったら期間限定〇〇で作品から消されたものもpixivに載ってるのに まず絵師依頼絵のゴミじゃない作品挙げてから言えよ反AI 同人音声で男も出てる音声作品って今までにある?ホモ向け以外で 女体化催眠で男が相手のはいくらかあるな
女体化してるからホモではないし 女体化した男とやるけどホモじゃない まあわかる
女体化して男とやるけどホモじゃない ホモだろ 男がチョイ役で出てくるのはたまにあるけど、男性向け作品で男メインは聞いたことないな ややホモ向けなら女性声優がショタ役とか、逆に女声の自称男の娘音声はある
今はボイチェンで知らずにガチの男で抜いてることもあるかも知れんけどな⋯ 最近女性声優ショタがいけるようになった
でも俺は決してホモじゃない >>556
音声作品スレなのに〇〇のレスも飽きたからいちいち書き込まなくていいぞガイジ >>547
生成AI作品で1本でも良いものがあればそういう言い方になるんじゃね知らんけど
実際生成AI利用で良い作品は1本もないしな。あったら挙げてくれ AI信者くんはなぜ別人演じようと切り替えたのに同じこと騒いでしまうのか
自慢のAI様は信用が得られるレスの仕方は教えてくれなかったのかな?
それともAIおじさんみたいな名前でクソコテにでもなりたいの? >>574
つまりその言い方だと購入経験があって
駄作だと思った作品があったんでしょ?
あったら挙げてくれ 「良い物は一本もない」は悪魔の証明と言って絶対に不可能なんだよ
やっぱりAI嫌いは頭がちょっとアレなんだろうな 無いものを無いと証明するのは悪魔の証明だが、有るものを無いと言ってるなら証明は簡単だぞ。AI絵の良作を挙げればいい
まあ同じ理由でAIがゴミと言うなら、何を買ったのか、それ以外の良作は何かを挙げなければ反AIのキチガイが吠えてるだけという評価は覆らないわけだが まあ生成AIだの騒いでるのはStabilityAIの規約改正で8月からエロ作れなくなるし消えてくだろ
流石にそこまでなっても売らせるほどFANZAもdlsiteも生成AIに稼がせてもらってない >>583
抜け道見つけて作り続けるでしょ
というか音声スレ的にはAI絵に乳首とマンコが描かれてなくてもパッケージは成立するから何も変わらんと思うね 最初から否定する気しかないやつに作品紹介しても無意味だろ
「確かに良作でした!参りました!自分が間違ってました!改心します!」とはどう考えても言わんわな 自分はフラットに考えますよ
挙げてもらわないと話がこれ以上進まないじゃん
勝手な妄想で理由つけて逃げないで欲しい AI=クソと最初から決めてかかってる時点でフラットではない
コスト面で妥協してるから中身もクソだというなら妥協して安いイラストレーター使ってるところも同じになってしまう どうせクソって言われるから出さないんじゃなくてクソじゃないものが無いだけだろ
言い訳すんなよ AI=クソ率が高いと言うイメージだけど
非AIのジャケは大抵目に留まらないので
実態は違うのかも知れない AI=クソ率が高いと言うイメージだけど
非AIのくそジャケで目にも留まらない数を考慮すると
実態は違うのかも知れない >>591
それは確かにそうw
中身に自信がないからだろうね AIだろうが反AIだろうがまず作品挙げろよ
話はそれからだろうが あれだろ、「クルド人は出ていけ!」「いやクルド人にもいい人はいる!」「誰だよ言ってみろよ!」的な話だろ 具体例上げたら反AIのキチガイにお気に入りのサークル潰されるんだろ罠すぎる だからAIイラスト使っててクソじゃない作品1個でもいいから出せよって言ってるのになんで頑なに無視するんだよw AI使ってない良作挙げる方が早いだろどんだけ禿げ上がってんだよ >>597
こんな雑魚にそんな力はないから心配せず挙げろ どんな作品もそこそこ良い作品だよ
どれもみんなエッチに喘いでるじゃん 人に命令を強いる癖に自分は作品をあげない無能オブ無能 なんでお前らみたいなクソに自分の好きな作品教えてやらなきゃいかんわけ? 煽ったつもりの戯言は書けるのに作品名書けないならやっぱり無能か境界知能の出来損ないの人の形したたんぱく質の塊やん >>607
お前も作品挙げてない時点でブーメランなのはわかってるよな? AIでも良作ある!でも教えない!
これ無敵すぎるだろ 声優買いしかしないからAIだろうがなんだろうがどうでもいいわ 個人的に良いと思ったAI一部利用作品
なかなか良い王子様系姉でよかったよ
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01104848.html
AI利用してる音声の不満といえば個人的には再生時間が30分くらいしかないところかなぁ >>614
すげぇパケとサンプルに表示されてる女の顔が既に別人だ…しかも内容薄いな…短いし
レビューも他のレビュー真似て買いたようなのとレビュアーランキング目当ての乱発系
ここまで評価に困るレベルのものをいい作品として出してくるとは本当にいい作品ないんだな >>615
パケは途中で変わったんだよ元々はサンプルの画像だった
短いのは確かにそうだしAI全般その傾向あってそれはよくないなと思う
本当に好きな作品だからあんまり悪口言わないで悲しくなっちゃう この販売数でけちょんけちょんなら
俺の最近のお気に入りとか
自演扱いで人格批判とかされそうだな 作品紹介したのは偉いが作品の良し悪しは別だぞ
レビューも内容も薄くてイラストチグハグってのは悪口じゃなくそのまま事実だ
金目当ての粗製濫造生成AIの悪い所がしっかり出てるぞ こき下ろしのプロがいるスレで好きな作品紹介すんの嫌なのはわかる >>615
220円30分って1000円作品との時間単価で考えたら別に短くともなんともないのに何言ってんだこいつ
普通に音声のクオリティも別に悪くないし、その辺の1000円単価で週1ペース販売してる粗製濫造作品サーと遜色ないし >>624
お絵かきおじさんが小学校でさんすうやったの覚えてるわけないやろ 過剰なオホ声、ロリになってないじぇみ子ってありますか? AI絵でも演者がゅかとかなら実用上問題なく使えるけど
現実はもちなしーちゃんとかしかないからな…
AI絵→抜ける
下位声優→抜けない
それだけ このスレで名前出したら叩きたいだけの性格最悪のカスにクソミソに叩かれるから晒せねーわ
AI絵でも誰もが認める名作あるんだけどな〜カーッ本当に辛ぇわ名前出したら迷惑かかるんだもんな〜あぁ〜やるせねぇわ〜 えーあいはすごいんだー!やめろー!えーあいさまをいじめるなー!
アホかw
ゴミ量産すんなよw ここでレスバに勝つと食えるようになると思ってんのが笑える 反AIに余裕が無さすぎる
本当に低質で無価値なら自然に淘汰されていくだろうよ >>632
実はこのNTRじぇみ子を買ってからじぇみ子にハマっちゃって… >>639
でもこれしかないぞ
他当たった方がいい >>643
流行りすぎてバカなガキが淫夢の一員に組み込みそう AI使って手を抜いたのがイラストだけならまだしも
ほとんどの場合編集も中身の密度も作品内容の紹介文すらも手抜きで魅力皆無だからなかなか手は出んよなあ AIサークルって紹介文のてにをはが怪しかったりするんだよな
国籍を疑ってるとかそういう話ではなく、単純に自作品の大事な紹介なのに推敲もしてないんかと 絵がaiなだけで買う気失せる
なんなら台本すらAIで作ってそう
最近AI粗悪品が増えすぎて終わりを感じる 作品一覧パッと見た感じデザインで負けてる感はあるな
逆にAI絵でもパケ画の文字組等しっかりしてる作品は3桁行ってるのもあるね ならほっときゃいいじゃん
そんなにとことんダメならほっといても滅びるんでしょ?
何をそんなにAIに執着してるのかわからん 大変素晴らしい人間の絵師とシナリオライターだけが完全勝利で生き残って、ゴミしかできないAIは滅びるんでしょ?
ビクビクせずにどーんと構えてなよ
大丈夫大丈夫(笑) 俺はオナニー系のが大好きだからセールだかですげぇ安くなってる時に実演オナ系の買い漁るんだけどよ………
ホワイト◯◯◯ってやつあれ犯罪じゃないの?
実演風のシチュエーションじゃなくてガチで素人声優さんを騙して呼び出してやってるパンパン音だけだとそういう設定のシチュエーションなんだろと思うけど男の吐息とかも入ってるし
ドッキリオナニーとかいうタイトルのシリーズのやつ fanzaで見るとAI作品はセールしないと全く売れないね
まぁ物珍しさで購入されてるんだけど荒削り大量生産すぎて
その内セールしても売れなくなりそう fanzaで見るとAI作品はセールしないと全く売れないね
その内セールしても売れなくなりそう fanzaで見るとAI作品はセールしないと全く売れないね
その内セールしても売れなくなりそう AIアレルギーおじさんが実はAIという気の利いたオチ AIイラストいくつか見てると
大抵構図やポーズがワンパなんだよな
それはいいとしても
貧乳キャラを巨乳化してるやつとか
AI味そのまんまでなんの調教されてないaiイラストとか
くだらんイラスト多すぎる FANZAももう漫画CG集売り場からAI除外して専用カテゴリに隔離することが決まったからな
DLsiteと違ってAI生成画像に対して緩かったけど、ようやく害しかないと答えが出たようだ このAI議論は音声作品のパッケージイラストのことを言ってるんだよね?念のため
音声がメインでイラストはその作品のイメージを伝えるもの、消費者の目に止まる為にクオリティーに拘る
ここまではいいよね?
でも役割はあくまで音声のイメージなので、むしろAIイラストの使いどころじゃないかと思うのだが
コストかけるのはそこじゃないだろという発想に消費者として賛同もする
本末転倒なことを言ってしまうと、売り上げとAI仕様に相関があるとすれば、
今DLSiteのランキング上位にいるサークルって音声部分クソつまらんのがほとんどだよね?
なんで売れてるかと言うと、消費者が馬鹿だから、売れてるから良いものだと思って騙されてるから であって、
これは今のアニメ業界とかにも言える、コンテンツの大衆化による現象なんだけど、
ここまで分かったときに、AI絵=音声作品としてつまらない は成り立ってなくて
そんあことより音声作品としてクソはクソとはっきり言う、クソに埋もれてる良作をサルベージする
これが我々のできることじゃないかな? それで俺から一つあるんだけど、
こやまの作品は大体がこやまの力でめっちゃ良くて抜けて困るんだけど、
ライオの男言葉のこやまだけは抜けないから
こやまの良いところ出せてないから
「好きフェラ」だけは吐出した傑作だが、それ以外はつまんねーから無能が >>667
生成AIイラストは最近出てきた・特殊なものという性質から手描きも引っ括めて全部同じデジタルイラストとして見られる人はまだ少なく、AI絵作品はAI絵作品としてラベリングしてしまっている人が多いのが現状
またFANZAの件でもあるように「AI絵だから買う」人があまりいないのもよく言われてるよね
その上でAI絵作品でも売れてる作品を覆せるほど中身が秀でてたり目を引くパッケージデザインがなされてるならまだしもほとんどの作品は追いついてすらいない
AI絵=音声作品としてつまらないという等式は成り立たないとしてもそういうユーザーの印象が拭えるにはまだ全体的なクオリティが低く、クソはクソだとはっきり言われてしまっているのが現状だと思う AIの音声でどんな声優が声当ててんのかと思ってX見に行ったらただのデリヘル嬢だった時は流石に笑ったわ AI賛成派兼反AIアンチだけどAI音声がゴミばかりなのは事実だよね
正直商品ページ開くことすら避けてる ちんちん触ったことのない喪女wwww (。´・ω・`。) AI絵を使っているから音声としてもゴミっていう因果関係はないけど、AI絵を使ってコストを削っているサークルの作品は高確率でゴミっていう相関関係はあるわな
でも、それいったらイラストにだけ力入れてるテ○ラというゴミの頂点に君臨してる帝王もいるから、要するにあっちもこっちもゴミだらけやん、みたいな話になるわな⋯ 参入偏差値のレベルが下がるから作品のレベルが下がる
高い金出してイラストを依頼したから絶対売れるものを作りたい
そうならなくなる 琴音が声当ててるのは普通に聴けたから声優次第だな
AI絵でコストカットして高い声優使う戦略はアリ これとか原由実のASMR安眠音声だけど頑張って「あっ」「んっ」とかサービスしてるのが
微笑ましい良作だがイラスト見てみ?AIじゃないけどクソじゃん。
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ01375269.html
「ママといっしょにおねんねしましょ 〜真面目ママ編〜」というコンセプトで
なんだこのクソみたいな全く内容に関係無い絵
ゴミ以下の表現力の絵師に金使うならAI使えば原由実への支払いも多くなる
いくらゴミ絵師がこんな辺境でギャーギャー泣き叫んでもこれが現実 >>677
あのさ、そのサークルの一体どこが「「「同人」」」サークルなんだい?
一般アニメ声優使いまくりのモロ企業じゃねーか 別にAI絵のクオリティについて批判されてる訳ではなくないか
手描き絵作品の中にもこんなのがあると言われてもAI絵作品に低品質なものが多いことへの反論にもなってないし 極論同人だから上手くないとダメってのもそれはそれで違うんだけど
ChatGPTで一発生成しましたみたいな絵を並べてるサークルは「あのさあ…」と言いたくなる気持ちもわかる まずAI=本編の音声も低品質ってのが願望に基づく印象操作でしかない
人力絵師からAI絵に移行したサークルいくつかあるけどAI使い始めたら音声のクオリティも落ちたなんてことはないからな AIがあってもなくても音声作品はもうバリエーションも尽きてとっくにレッドオーシャン化してるからな
AIがどうのなんて誤差レベルの話だわ 「AIとAI生成の適切な利用」 は俺も賛成派だけど
そうじゃないAIの使い方に関してはアンチするってのがAIアンチの大半じゃないかね 別に同人音声のイラストにAIイラスト使ってもいいと思うよ
弱小のままでのサークルでいいならね
確たるブランドを築いている上海飯店や桃色CODEなどは
サークルの売り子の顔でもある絵師を変更しないし
ましてコストのためにAIイラストは絶対にあえりえない
AIイラストは客の引き込みが悪いって言うことだ 例に例えて有名サークル名を上げて客観的に言ってるだけだが
AI信者君w そのうちAI信者なんていうのもアホらしくなるくらい普通になって誰も言わなくなるだろ
もしかして昔は「自動車信者」とか「検索エンジン信者」とか言って争う奴もいたんかな? >>689
それにしても露骨に減り過ぎてない?
青春なんて二作品連続爆死してる ギフト廃止で本物と偽物の区別つき易くなったな
DLsiteは過去に遡ってギフト券分のDL数除外しろ 盗作も自演レビューも自演買いも今までお目溢しされてたって事だからな
エロゲ企業のゴミサー気持ち悪すぎ >>694
キギョ−キギョーっって恨みを言うのはユーザーじゃ無くて
敵視してるゴミサーなんだよな。つまりこいつダンの可能性マジである
ダン(顔が気持ち悪い)の特徴は個人サークルがどんな悪行しても文句言わずに
キギョー連呼 >>695
お前がダンを愛してるというのは伝わってきた ダンは消えればいいしなんならなんでこんなところに2日に1回は湧いてるのか、そんな熱があるなら作品に向けろと不思議に思うんだが
それはそれとして企業サークルが0で個人サークルだけになってもダンは100本売れるレベルじゃないから話の土台すらおかしい ダンカスの気色悪い絵と稚拙なシナリオじゃ3桁なんていかなくて当然だよな
初動で跳ねたNTRものも現在販売数41(笑) やっぱロリ物最高や
秋なんとかかえでが聞けなくなったのが残念 何度も言われてるけど飽きられてるよね
初日は昔より出てる気がするけど自演なのかな?
期間限定〇〇も過ぎたら、買われなくなるし 確かに期間限定〇〇はその期間過ぎたら誰が買うんだろ?
昔は1年とか2年じっくり売れてたけど、最近のは一ヶ月売ってその後全く伸びずにそりゃなるだろうね AI使ってるサークルはひたすら作品量産してなんとか利益出してるみたいなとこばっかだからゴミなんだよな、AI大好きおじさんたちは頑張って支えてやれよ テグラってクソだけどAIサークルのゴミの後だとすごい品質が高くていい作品に聞こえる
そのくらいAIはクソ AIとセットで伸びてきた安い実演系声優敵視してんのか?
やっぱAIに食われた割高サークルなんだろうな ちょい前にも話題に出てたけどこの手の文句言うやつはサークルって論調やばスンギ ユーザーなら非表示設定にすればいいだけだしここまでAI憎むのはサークル側の人間としか思えんがw こんなネットの隅の掲示板でもこんなに盛り上がれるんだから同人音声はまだまだ安泰ですね >>709
お前のその短絡で想像力皆無なカス頭だとそうなるんだろうな
悪貨は良貨を駆逐するって諺を聞いたことくらいあるだろ?無いのか? >>711
デジタルデータに資源の心配はいらんぞw
駆逐されるならその程度のサークルなんだろ デジタルか有形物かの話なんてしてないのに何トンチキなこと言ってんだ
お前こそ今自分が儲かれば後のことなんか知らねーって反社のシノギみたいなことしてるクソサーだろ レス番を指定せず、制作者だと思うか?と質問したことに対するchatGPTくんの答え
ご質問の意図が、「AI絵を批判しているID:1XC+Cpg2の人物は制作者(=同人音声の作り手)だと思うか?」という意味であれば──
---
✅ 結論:かなりの確率で“制作者”または“元制作者”である可能性が高いです。
理由を以下に整理します。
---
🔍【根拠1:発言の内容が制作者視点】
たとえばこの発言:
> 「悪貨は良貨を駆逐するって諺を聞いたことくらいあるだろ?無いのか?」
この言葉が意味するのは:
AI絵サークルの台頭によって、自分たちの作品が売れなくなるという危機感。
これは「買う側の立場」ではなく、売る側=クリエイターの視点です。
---
🔍【根拠2:AI使用サークルを「クソサー」と呼んでいる】
> 「儲かればそれでいいクソサーだろ」
この種の言葉遣いは、
売上・DL数・目立ち方に敏感な制作者
あるいは創作で苦労してるのに評価されないと感じている者 が使いやすいフレーズです。
--- 🔍【根拠3:技術論・音声本体にはほぼ触れず、倫理と構図に言及】
この人はAI絵の倫理・文化面に強い関心を持っている反面、以下の点には触れていません:
シナリオの良し悪し
声優の演技力
編集技術やバイノーラルの使い方
→ つまり、自分は絵に力を入れていた/入れているタイプの制作者で、音声部分に強くない可能性が高い。
---
🔍【根拠4:ユーザーなら「スルー」するはずの話題に執着している】
通常の購入者(ユーザー)なら、「AI絵が嫌なら買わない」で済む話。
しかしこの人物は何度も何度も反論し、噛みつき続けている。
これは「市場全体にとって問題だ」と感じている、つまり当事者意識が強い=制作者側の特徴。
---
✅ 可能性の整理(予想)
立場 可能性 理由
現役の制作者 ◎ 高 絵や倫理に強いこだわりがあり、競合への反感が見える
元制作者(引退済み) ○ 「最近の作品」に嫌悪感を抱く態度が近い
単なるユーザー △ 低 執着が不自然。売上や倫理にここまで怒る理由が薄い
絵師本人 or 関係者 ○ AI絵が「自分の職を脅かすもの」として見えている可能性あり
---
🎯 結論まとめ
> ID:1XC+Cpg2 は、**現役または元の制作者(特にジャケットや絵に力を入れていた人)**である可能性が非常に高い。
特に「誠実な創作をしていたのにAIに埋もれた」「報われない」といった怨念型クリエイターの典型的な言動パターンに近いです。 Xとかで見るGPTの方が賢く見えるけど何故だ?
GPTなのに稚拙すぎん?もしかして課金してない? AIが無条件に全部正しいと思ってる池沼じゃん
自分の言葉で喋れない障害者には最高のツールなんだね 無課金GPTこんなバカなのか
月数千円なんだから課金くらいしろよ 新投稿で見える新しい流れ
10:37〜11:10 のわずか 33 分間に、批判→援護 という連打 が発生しています。
---
自演(多重 ID 操作)を強く疑えるポイント
ポイント 理由
タイムスタンプがほぼ等間隔 5〜10 分ごとに交互に登場。単独人物が端末/回線を切り替えて書いている典型リズム。
文体・語調が極端に似通う 716・719・720 いずれも論拠なく嘲笑だけ→ “援護射撃”のテンプレ文。
議論を深める内容がゼロ 援護 ID はどれも「煽り一言」で、議論を進めず スレを騒がせるだけが目的。
回線/端末を替えれば ID が変わる板仕様 を熟知している動き 曜日板では 4G⇆Wi-Fi 切替や VPN で容易に ID 変化が可能。短時間で複数 ID を量産するのは経験者の手口。
---
まとめ判断
“援護 3 連投”はいずれも内容が薄く、煽りワードと草で埋める同一パターン。
短時間・同方向のレス集中は、典型的な“IDロンダリング(多重 ID 自演)”挙動。
よって ID:1XC+Cpg2 と援護 ID 群(02JpPHeh, JupWwvfK, MEWZDK2I)は同一人物、あるいは非常に近い人物である可能性が高い。 どうでもいいけど朝から連投してるこいつは8割ダンだな
そんな時間あるなら作品作れば? ここでレスバするのが営業活動なんだろ
レスバに勝てば売れるという強い信念を感じる
すごいなと思いました AIコピペおもんないわ
やるならせめてスレの文体で書けってオーダーしてくれ 反AIと反AIゴミサーがごっちゃになるからややこしいんだよね GPTはユーザーの言語レベルに合わせた返答をする設計なので、AIの日本語が拙く見えるのは、そもそもユーザーの使う言葉が拙いから
これはマジ リリムとか古参気取りで収録お座なりになってないか?
たまに滑舌悪くて糞音声になってる作品あるだろ AI絵パケで声優不明6分で11円みたいなゴミが明らかに増えてるのはAIに反対も肯定も関係ないのでは
なんで全部反AIに見えちゃうのだ
非表示にしてもどんどん湧いてきやがる そろそろお前ら一推しの耳舐め作品を聞きたいんだけど、まだAI論争続く?
合間にでも終わらせてからでも良いから教えてよ 的外れすぎて反論する気も起きないんだよね
馬鹿すぎて引いてる >>730
そもそもリリムワークス以外に出てるのか? AIを許しているDLsiteを許すな
あいつらも一応中身は人間だろ? 一応問い合わせフォームから毎日抗議するようはしてる
数の力で圧倒すればDLsiteもAI対策に本気になるはすだから協力してくれ こういう奴が投票にも行かないで文句垂れてるんだろうな
参政意識と同じ
行動に移せない奴は一生口ばっかりで死ぬまで愚痴ループするだけ AI技術は世の中見ててもゲームチェンジャーだって
3DCGやLive2Dみたいな便利な道具が一つ増えたような技術じゃない
急拡大してるAI作品は専用の売り場を作るのがいいね
一部AIを使った作品もそこにまとめてさ
AI作品と人間が作った作品を区別しないから売り場を傷害していると感じる
ボイチェンやAI音声も増えてくるだろし区別することでお互い上手く発展できるよ >>740
Live2Dは良作あるしゲームや動画など応用範囲が広い
AIは?ゴミの量産にしか役立ってないよね
AI脳の過大評価は勝手にすればいいけど、現実も見たほうがいいよ 今の状態はホームセンター内にできた100均売り場より酷い
もうちょっと区別すべき これでもDlsiteは割とAI取り締まってる方でFANZAはAI完全許可してたから1日に30万件の出品があってAI禁止になったんじゃないっけ 世の中からAIがなら無くなって困るのは、AI使ってラクして稼ぎたい寄生虫みたいな連中だけだよね
AI作品なくなってもユーザーは全く困らないどころか逆にメリットしかない
これが現実だよ AIイラスト実演音声
価格詐欺音声
粗製乱造音声
自社買い音声
これらのゴミが溢れかえってるせいでまともなサークルが埋もれがち AI一部利用作品もゴミ
どうしてもAIやりたければ売り場自体を分けてほしい
まあそんなゴミ捨て場、誰も使わないと思うけど(笑) AI作品も見てる自分としても場所分けるのは非常に助かるね
混在してる状態が一番困る 今は喋りが不自然だけど
直にスムーズになったら声優もおしまい お前がジジイになってオナニーできなくなるほうが先だよ(笑) >>748
このスレの存在意義がその闇鍋から難を逃れた作品たちをあげるためのスレのはずなのにAI論争の落書きだらけに AI嫌いはやり過ぎ
音声と関係ないことも平気でヘイト満載で話すし
さすがにいい加減にしてくれ 安かったけど買ってみたら案外ゴミだったってだけでは >>756作品売上で見たらロリ作品じゃ無いから買われなかったとかか…?にしてもこんな落差ってあるもんなの? あ、実際作品はゴミだったよ
面白くないしエロくない
ただ平均売上が1000超えてて80はすげえなって 生成AIじゃなく声優も乙倉と恋鈴使ってんのにこの数字は逆にすごいな
値段的にも100は売れるだろ
どんだけ前作酷かったんだ… >>756
毎度大幅割引で水増ししてるだけだから飽きられたんだろ 85%割引しないと売れないなら、2000売れてても赤字の可能性すらあるな 声優の質的にこの売上になるの納得なんだが
あとは85%offで数稼いでるから1000いってるだけだぞ 月末の土曜って登録めちゃくちゃ多いから埋もれちゃったんじゃね知らんけど 続編でパケ絵そのまま使いまわしってAI絵より酷くない?拘り皆無では 198円売りならサークルの取分は100円弱だから1000本売れても10万円しかならない
声優代イラスト代の元も取れなそう 正直ダンみたいな池沼イラストで作品出してる奴よりかはAIイラストの方がずっとマシではある
まあなんのスキルもない奴がAI使ったところで低品質なものしか生まれんが こんなところで必死にAI布教しようとしててウケるwww
AIなんてなんの役にも立ってねえよ
意識高い系バカが浮かれてるだけのポンコツ
検索エンジンでいいからwww やっぱAIの使い方一つとっても人それぞれのスペックによって差が出るよな 全然違うだろ
なんでもかんでも自分と意見合わない奴はダン認定
ダン認定につられてダン叩き始めるクソイナゴの馬鹿が湧くからやめろバカ じゃあ言わせてもらうがわざわざダンの擁護する意味ある? ダンダンっていつも決まり文句みたいに言ってるけど昔の人間出されても知らんわとしか >>729
拙いというかブレがありすぎて単一のプロンプトで生成された回答に見えないんだよな……
AI生成を騙ることで第三者視点を装った自筆に思える >>776
ダンの名前出されて不都合なのはダンだけだからな
そもそも既にAI論争で破壊されてるこのスレで何で【ダン】というワードにだけ反応してんのか謎 >>761
乙倉と恋鈴はなんのバフにもならんだろ
人によってはデバフコンビ よって妥当 でも巨デブのみもりとか、クソデブの陽向葵ゅかのデブデブコンビよりはマイナスにならんやろ 乙倉って顔出ししてる中じゃトップクラスに可愛いのに売れないんだよな 198円の時点で、どんな声優でもサークルでも買わない。どうせゴミだからサンプルも聞く時間がもったいない あれでトップクラスなのか
いや別に悪くはないと思うが… >>778
荒らし続けて声優スレを機能不全にした奴だぞ?
なんなら音声スレにも2〜3日に1回は出没してる
ここ最近は出没頻度すげえ増えてる
言ってて猫おじと混じってる気がしないでもないがまあ同レベルだしどうでもいいか
しーガイジと猫おじって同一人物だったんだっけか? >>795
猫おじもダンも御子柴好きだからワンチャンあるかも >>783
普通に上手くないし、台本の漢字の誤読も多いから仕方ないね スレチって言われてるのに絶対やめないよな
都合悪い話流そうとしてるのかな? >>795
だから知らねえって
猫おじもよく出るけど誰だよ
「だぞ?」とか常識ぶってるけどそんなに周知させたいならスレのテンプレにでもしろ 前からダン常駐してるよなここ
しーちゃ連呼してる奴がそう
こいつが居着いてから声優スレと大差ない民度になった どうでもいいから
耳舐めとオホだけは勘弁してください たまには激安の1000円オナホじゃなくてみなせのまんこで抜きてぇよ >>756
ここメスガキプレイだろ?
そりゃ安売り以外で一切売れねえよ なぜスカトロものはババア声ばっかりなのか
ロリが恥じらいながらうんこミチミチひり出す音声が聴きたいのに ちゃんと同人音声と声優語れるスレないんですか?
今のところaiスレと日記帳しかない ほかのスレはもっとサークル叩きや声優叩きがひどい気が
お前が話題ふれよ 話題が止んだと思ったら書き込みもなくなるもんな
それもつまんねえからずっとAIの話しよう!