ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョン&ブライト紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/top.htm
ダンジョンアンドブライド攻略wiki
ttps://seesaawiki.jp/dandb/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその67
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1739007088/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその68
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1746631451/ そうか、まだDLサイトには製品版の審査出して無いのか
こりゃあ7月中は発売無いな パスタ、もしかして本当に7月中に発売されるのか?
俺たちはもう一度パスタを信じていいのか……? 多分治せないバグなんだと思うが
稀に戦闘で攻撃した瞬間メモリ不足エラー吐くことがあるので
もし発売してもセーブはこまめにするんだぞ お前ら諦めろ
※すみません、下の記述は今月中の発売の目途が立ったという意味で今週末の発売はありません。お騒がせしました(7/26) なんで31日までならセーフみたいになってるんだ?自分で下旬でも早めにって書いてたじゃん 発売日「7月──中はやめてっ」
パスタ「それもそうか」
しちゃうの? 今審査出してないのに何故行ける気マンマンなのか
いくら審査適当で早いからとは言えちょっとは急いでくれよパスタ なるべく早くって言ってたからプリケツ全裸待機してたのに… 今週末の発売はありません。お騒がせしました(7/26) パスタが今週末って言葉を理解してるのか気になる
まさか明日の日曜含めて週末だと思ってないだろうな? パスタは大抵何やるにもギリギリだぞ
本日中なら次の日に変わる直前あたり
今月中なら次の月に変わる直前あたり 日曜を週末に含めないのってもはやただのノイジーマイノリティでは? いや知らんわ
お前が日曜が右端にくるカレンダー使ってようが、日本の常識なら日曜は週はじめだっつの いや違うか
俺が間違ってたすまん
最速で月曜みたいだし、それまで達者でな 俺達のパスタなら来年までずれる可能性は当然考慮するべき ISO 8601 「週初めは月曜日やで」 日本・中国・EU「わかったやで」 アメリカ・カナダ「俺は勝手にやらせてもらうで、週初めは日曜日や」
JIS規格X0301 「国際規格が月曜日とするから月曜日を週初めとするで、ここに細かい表記ルール書いておくで」
労働基準法「え?週初め?そんなの知らんがな。んーーじゃあ、特に決まってないなら日曜日が週初めで」
悪いのはアメリカと労働基準法 まだ審査出してもいないなら今月中の発売はなさそうだな
解散 ※発売日を8月上旬に延期します。本当に申し訳ございません。(7/27追記) >>26
その流れで何で月曜日を週初めにしなかったの労働基準法くん 不足の事態ガー、新たなバグガー、PCの不調ガー、色々な雑務ガー、本業の仕事ガー、家庭の事情ガー、体調ガー、申請ガー、関係者との調整ガー >>30
決めた人たちがそういう決まりがあるのを知らなかった ※すみません、下の記述は今月中の発売の目途が立ったという意味で今週末の発売はありません。お騒がせしました(7/26)
※すみません、下の記述は今月中の発売の目途が立ったという意味で今週末の発売はありません。お騒がせしました(7/26)
※すみません、下の記述は今月中の発売の目途が立ったという意味で今週末の発売はありません。お騒がせしました(7/26) 28か29に審査出した更新が無きゃ延期だろうな
30でも間に合うかもだけどどうせCGで一回は返されるだろうし
28か29でも怪しいだろうけど どうやら賭けは俺の勝ちのようだな。いつも通りのパスタで楽勝だったぜ
次は8月末の延期にオールインだ。本気のパスタに震えるがいい まあ今月は無理、というか審査も出してないから
来月も怪しい。パスタがする、ということは即ち
しない、ということ。 前スレで俺が賭けた100パスタは無事生き残れそうだな まさか平日に出すわけないよな
つまり今月は間に合わないってことやんけ 発売されるまでパスタしか食わないって言ってたやつ元気かな ※すみません、下の記述は今月中の発売の目途が立ったという意味で今週末の発売はありません。お騒がせしました(7/26)
これは今月に発売しないって事だろう
出ると思ってる奴おらんよな? 今月中の発売の目途が立ったということは今月中の発売の目途が立ったということです 目処が立ったって発言が危険なんだよ
発売日は告知せず目処が立ったとしか言わない辺りから怪しい臭いしかしない
発売日告知せずに曖昧な表現で留める辺りから延期する満々やろう 全てはパスタが楽しむ為自作自演のパスタ劇場
皆パスタの掌の上で踊らされているのさ もう無理だから八月って言っとけ、なんなら発売日がわかるまで何も発言するなって思うんだけど
パスタは律儀に八月になってから八月上旬に延期って発言するんだ 今頑張って販売サイトへの提出作業進めてるところや
ギリギリまで粘ってから延期報告くれるから待つんや 音声も収録したんなら今年中には出るだろ
そのくらいは余裕で待てる まだ致命的なバグが見つかったので発売日を8月上旬に延期しますからのダラダラ半年以上延期まであり得るぞ
パスタを侮るなよ 連休日前の発売などとナイーブな考えは捨てろ
「パスタは連休中に作業をする」んだぞ。意味はわかるな? 連休どころか土日祝も休むもんだぞ(サービス業とか警察消防等は除く) 平日に仕事して休日に休んだらゲームはいつ作るんでしょう? >>60
ちゃんと休まないと鬱になって開発止まる。大事 >>60
ちゃんと休まないと鬱になって開発止まる。大事 連休なんてもんは存在しないし夏休みなんてものは幻のうちの職場を侮辱したな?
…助けてくれ パ「さーてと、期日は伸ばしたしアホな信者どもはどーせ買うから土日はエンジョイすっぺ笑」 パ「遊び疲れたわ。だりーな、どーせ信者どもは今月中には出ねーと思ってるだろうし今月はもういいべ。うん、頑張った頑張った俺」 浦和レッズのファンらしいから土日はサッカーに忙しいよ 発売したところで膨大なバグ報告に対処させられるから今の内に休んでおかないとな リーネ2がアプデで初期NTR弱体化したように初期バージョンじゃなきゃ味わえない何かしらがある可能性があるんだよな
バグまみれの中でも突っ込むしかない 遅くとも明日の日中には申請しないと7月販売開始キツそう 目処が立った言ってるから7月末ギリギリに審査出して、順調にいけば8月上旬に発売が本命
大穴で直前に致命的なバグが見つかったからの延期継続 本命は8月中旬位で対抗が無期限延期だろ
大穴が9月にズレる 来月以降だろうなぁってのが5割
今週末できたらいいなぁってのが5割
何かの間違いで明日出ねぇかなってのが10割くらいの気持ち 安定と安心のパスタだ。7月中に出たらそれはパスタではない >>81
だって後3日しかねえし……
年内には出ると思ってるよ パスタも自分で消してるせいで、できるだけ早くとか言ってたこと忘れてるんだよな
もう老害に片足突っ込んでる年だからしゃーないが まるでパスタが若ければ自ら立てた期日をしっかり覚えていられるかのような発言だな 今夜中にDLsiteに提出しましたって更新でもあれば31日発売もワンチャン…
まあ実際は明日か明後日に8月上旬に延期って告知が反映されてませんでしたって出るのが関の山だろうけど あれがパスタ最後の更新だったとは僕たちは思わなかったんだ そもそも反映されてませんでしたって割と言い訳でもギリギリのラインじゃん
もう次は音信不通しか手段無いだろ
どうせ音声も本当はとっくの昔に納品されてたけどゲーム作ってなかったから組み込んで無かっただけだろ 今年は未完成品出して炎上
ほとぼり冷めてから批判コメント全消しして再炎上したサークルがあるから延期なんて可愛いもんよ 8月末はディーゼルマインのSUMMERの新作あるから避けるだろうし盆前に出なかったら9月以降だろうな パスタは二枚腰だからね
土俵際のパスタは強いぞ
ただ、さすがのパスタでも予告まで出したからには8月中の発売だと思う 8月上旬だと発売時期がShow First2と被りそうだなぁ…どっちも同じくらい楽しみにしてたからちょっとつらい ※CG作業の遅れにより、3月目標としていた発売日を4月に延期いたします。誠に申し訳ございません。(3/11追記)
※ダンジョンアンドブライドの発売日ですが、4月末はちょっと厳しくなりました。(4/3追記) 一体どうすればこれが3月に発売するっていう目算になるんです? 思わせぶりな発言で右往左往する俺らを見て楽しんでるんだぞ DLサイトの紹介文
パスタのミスだか運営のミスだかわからんが
最後の文章が二重になっちゃってる誤植
なんかしみじみした笑いがこみあげてくるな
この調子でバグ満載やでー、って予告してるみたい まあワイは、体験版はここまでですの先が見えれば満足や。 >>96
今までこの繰り返しだけど、発売近いよと言われると俺も含めて皆ウッキウキになって忘れるよね
パスタの言う事は話半分に聞かなきゃいけないのに 忘れてないからみんなここでぐだぐだ言ってるのでは? 延期の際のこの嘆きと混沌も楽しむのが真のパスタ通だ _,,...,_
/_~,,..::: ~"'ヽ
(,,"ヾ ii /^',)
:i i"
| (,,゚Д゚) < きのこの嘆きを聞け
|(ノ |)
| |
ヽ _ノ
U"U 今日の日中に申請しましたってしなきゃ31日発売無理じゃん。それとも明日申請して「半日で審査して販売開始してくれないDLSITEが悪いんです」っていう気なの? >997 最後尾の名無しさん@3日目 >2025/07/26(土) 00:16:15.01 ID:6LcQxLQ5
>25日時点では審査に出していないみたいだから土日は無いぞ。審査出したらブログ更新するみたい
前スレのコレみたいだから7月中はまぁ無理だろな みんな体験版って遊んでる?
リーネの体験版がメインストーリーの肝心な部分飛ばした構成だったから今作もそうだろうと思って製品版まで我慢してるんだけど 引継ぎバグやイベントが出なくて進行不能バグもあってまだまだ引き延ばせると思う
楽しんでるかぱしゅた >>108
肝心のストーリー部分どころかほぼストーリー飛ばしてるからストーリーが気になるなら製品版までまでやらなくて良いと思う。エロイベも無いし
今出てる体験版はゲーム部分遊べてエロ装備着せれるだけ
体験版以上のエロ装備が製品版に無かったらやるだけ損とすら言える ワンチャン出ればいいと思ってるけど7月中に来るとは信じ切れない
流石にここまでやったし8月には来るだろうけど8月の上旬とも言えない
俺は8月になってから申請は7月中にしたとパスタが言い訳するに花京院の魂を賭けるぜ やっぱ体験版はやらない方が初見のゲーム体験によさそうな感じか
延期芸とバグはともかくゲーム内容は信用してるから体験版スルーで行くわ 最強は裸アサシンと裸モンクの素手攻撃だから攻略につまったら試してみてくれ 最強は裸アサシンと裸モンクの素手攻撃だから攻略につまったら試してみてくれ ルーファスのNTRイベが見れるのはデモ版だけ!
な気がするけど実際あいつ製品版だとどういうポジションになったんだろ
明らかに途中でブルーとポジション入れ替わったっぽいけど 元々はライナスのパーティにいたんだけどルーファスがそれを乗っ取って主人公がライナスを拾い上げた そして恩知らずにNTR
序盤のコボルトイベントのライバルパーティがこれ
ブルーは序盤に主人公パーティに無理矢理入ってきて、戦力貸してるんだから女差し出せっていってくるカス
コイツから逃げるために主人公とブサイクエルフは故郷から出る そういや主人公が最初に出会ったベテラン冒険者が
ルーファスからブルーに変わってる気はするな 急遽ストーリーを変更することになりました、とかで延期したりして ギリギリまで引っ張ってからの延期そして語気の荒い擁護で温めていけ >>124
導入は見られるけどフィニッシュは「製品版を楽しみにしてね」でお預け ここまで申請報告無し
明日申請してその日のうちに通るとは思えんし延期確定か 告知キタ!
ついに明日発売か!!
ちゃんとプレイできるのは週末かあ
時期が悪いぜパスタ 7月下旬は、パスタのブログじゃなくDLsiteに書かれてる。DLSiteを信じるんや。 発売したとして初動どれくらいいくんだろう
3000~5000くらい? そろそろもう少しだけお待ちくださいと
反映されてませんでしたが来るか? こうなったパシュタは強い
31日の夕方頃まで出てこないゾ パスタ文学を楽しめ
目途がたったということは目途がたったのでこっから気合入れますの意味だ 8/1の早朝に中旬頃まで延期の告知にバイプッシュだ パスタ、今からでも遅くない
引継ぎ機能を廃止するんだ。バグの臭いがプンプンするぜ 言うてみんな延期には慣れてるからな
頭のおかしなのNGしたらさほどでもない 発売の目処がたったという事は発売する目処がたったという事です もう今審査に出しても今月内厳しくない?
審査にかかる期間とか知らんけど 聞きたいかね。昨日までの時点であと99822日だ。 >>148
一応15時に申請してその日の夜(翌日0時)に出たって話は見た事あるから今審査に出せるなら可能性はなくもないはず
パスタが今審査に出せる可能性よりは確率高いと思われる パスタってこれの後も何か作る気あるんかな
パスタ作品を待つのも癖になってるんだ あんなに良い作品作る力があるのに
発売日に関しては息をするように嘘をつくのがもう訳分からんくて怒りより怖さが勝つ ぱすたの性格からして納得いくまでこだわった結果間にあわなくなるを繰り返してそうだけどな知らんけど つか文句言ってる連中の中には勝手に翻訳して海賊版売り
さばこうとしてる中国人いるだろ
既に体験版改造してLv制限解除した有料中国語版出回っ
ててLv30ロードが最強スキル覚えるとか書いてあった DLSITEで釣った新規を小刻みな延期で煽るパスタの妙技よ 今月中の発売の目途が立ったとの事だが明日で7月終わりですぞパスタさんや 実際まず間に合わない発売日を繰り返し発表し続けるのがどういう心理なのかは気になる おとなはウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです
パスタは出来ない約束してるからウソつきでいいのか
まあ死なない限りゲームは完成させるからまちがいをしてるだけともいえるか 最近でも7月27日に申請して7月28日0時発売した所があるな そもそも日付は人間が勝手に作った物だからパスタがその気になればパスタ時空での7月31日も可能なんだ
だからいつ発売するかはパスタにならないとわからないんだ 今日申請したって言わなきゃ今月はどう足掻いても無理だよ もしかして午後発売か
なるほどパスタ
仕事帰りの信者に心憎い演出だ 「すみません、ムスコが熱を出したので早退します」でいいな。 まるで運命の日だとでも思っている所悪いけど今までだって何度も延期してたんだから自分の心身の為にもあんまり期待しないほうがいいぞ 実際寝るまでは日付変わった気はしない
つまり無限に起き続ければ? パスタが24日と26日と2度も目処がたったと力強く宣言してるんだぞ!せめて1人ぐらい信じてやらなきゃならないだろう! 残りの壁は審査とは言ったが壁とは言えないような障害がないとは言っていない
審査という壁に立ち向かうためにはまだやらねばならんことがあるのだ 俺は信じてるぞ、パスタ
かつてないほど発売の機運が高まっているのを感じて月曜に有給を取ったくらいだ
俺の三連休はお前にかかってるんだぞ、パスタ DLsiteページの最後の部分男がヤられることが大事なこと感強くて吹いたんだが 目途がたったけど無理だったのでお盆休み全部使って最後の仕上げ頑張る
→無理だったので来週がんばる
→8月31日宿題終わらせるブーストがかかって9月発売
たぶんこうなる、運命のときは近いぞ パスタ先生は俺たちのためにいつもギリギリまで粘ってくれるからな
粘った結果延期の報告が遅くなるのは仕方がないんだ 出来てないなら出来てないで別に良いのに何故つまらん嘘をついてしまうのか 8/1に8月上旬に発売を延期しますって言って
結局8月下旬に発売な流れじゃない? ディーゼルマインにはぶつけないと思うから8月下旬はないと思う 悪いけど発売したら通知来るようになってるから、嘘はバレバレやで 審査という壁が残っているというだけで審査に出した訳ではないからね 7月中に発売するということは7月中に発売するということです >>197
そんな報告できるなら立派な社会人になってエロゲ作ってないやろ。
パスタに感謝しろ 報告してないんじゃなくて反映されてないだけだから・・・ 次の報告はギリギリまで粘ったのですがとか出そうだけどいつ頃くるやろかなぁ 残すは審査の壁だけだったのですが…重大なバグか発生していたため修正していました
8月上旬に皆様にお届けできるよう頑張ります! 7月末販売の目途はたった
だが販売するとは言ってない AIに見てもらった
「ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記」のブログ記事から、「ダンジョンアンドブライド」の発売日に関する予告をまとめました。
・2023年12月7日(2023年12月7日更新)
当初は年内発売を目指していたが、翌年に延期。
具体的な発売日は未定だが、2〜3ヶ月あれば終わりそう。
来年(2024年)3月または4月末を目標とする。
・2023年12月7日(2024年4月3日追記)
4月末の発売は厳しくなり、発売日未定に。
「そんなに先に延びることはない」との言及。
GWまでに最終体験版を公開予定。
・2024年12月31日(2024年12月31日更新)
2025年3月発売を目標に。
・2024年12月31日(2025年3月11日追記)
CG作業の遅れにより、3月目標を4月に延期。
・2025年4月19日(2025年6月10日追記)
発売を7月上旬とする。
・2025年6月29日(2025年7月16日追記)
発売日を7月下旬に延期。
・2025年6月29日(2025年7月24日追記)
「今度こそ予定通りいけそう」。DLsiteでは発売できるはず、と自信を見せる。
・2025年6月29日(2025年7月26日追記)
「今月中の発売の目途が立った」と記述。
これらの情報から、ゲームは何度も発売延期を繰り返し、最終的には2025年7月中の発売を目指していることが分かります。
・今後の見込み
「今月中の発売の目途が立った」という発言は、もう本当に完成間近で、あとは外部要因やごくわずかな修正だけ、という状態を示していると考えるのが自然です。したがって、ベロシティ的に見ても、極めて発売が近い状況にあると推測できます。
具体的な日程を推測するのは難しいですが、これまでの延期スパン(数週間〜1ヶ月程度)を考えると、2025年8月中には発売される可能性が高いのではないでしょうか。 最後にもう一度だけ延期させてくださいと言った後の三回目の延期が濃厚です パスタ、延期なら延期で良いんだ 慣れてるから
ただダメそうならブログにさっさと延期って書いてくれ、頼む 16時頼むぞ。嘘つき呼ばわりしたくないんだ。下旬の早いうちにってとこではもう嘘ついてるけど 明日が8/1になるか7/32になるかは16時にわかるのか DLSITEで告知したしようやく発売するんかと戻ってきたらこれよ
まったく変わってねえな 前スレにあったけど前作発売日明記した上で何回も延期してたのに何で今回は絶対7月に出るみたいになってんだ
ピュア過ぎるだろ 来ないって諦観の雰囲気出すと平気で延期されそうだからな パスタ的にはここで単に延期します報告だけでは申し訳ない、審査出しました報告と一緒にしたいと思ってるね
バグだらけだということが直前に判明したのでもうあと1ヶ月だけ時間をください更新を待て その気になってた俺たちの姿はお笑いだったぜ
ブレイカーズやって待つわ >>223
これを見る限りリーネ2と比較してもいつ発売されてもおかしくないくらいには延期してるんだな
つまり7月33日(土)ならまだ可能性ある 近日中発売って書いた辺り7月の発売はなくなったな
順当にいけば8月上旬に発売
審査落ちだの言い訳つけて来たら無限延期編突入や みんないつから人を信じられなくなったの?
彼女がイケメンと2人で宿から出てきても彼女を信じるのが主人公でしょ 審査出したなら週末には出るかな
土曜日までに発売してくれればいいよパスタ。ありがとうパスタ。 前列全裸あんさつしゃで後列ロードが庇ってればいいんじゃねーの 万単位で売れる作品だからDLサイトも金曜、土曜には間に合わせるだろ 10時に間に合ってるからワンチャン16時開始はありうる ロードでかばうのも限度があるから曲刀混ぜてミラーウォール巻いてくれる存在がヒーラー以外に一人欲しい所 そのうち聖属性で殴れるようになるモンクの方が若干有利と思う
アサシンは最初格闘ないのと転職条件キツめなのもちょっとあれ 今時のダンジョンRPGならマルチクラスくらい実装してほしい
今から何とかならんか でも発売されたらもうしばらくパスタの延期芸が楽しめないんだぞ DLSiteは仕事早い方だけど、さすがに16時は無理じゃね? >>264
まだバグのパッチ作業が残ってるぞ
あっちは割と信頼出来るが お前らいつも見てないだろ。0時も16時もいつもピッタリ更新じゃないぞ 今夜0時に出るといいが…まあ再提出喰らいましたくらいならいいけど
さすがに無いとは思うけどここまで引っ張った上で審査は問題なかったけど日付指定で提出したので発売は来週再来週ですとか言うのはやめてくれよ パスタが100回嘘をついても最後の1回だけ本当の事を言えば、パスタの言う事は全て真実という事になる
つまるところ、発売さえすればなんでも良いのだ 発売すりゃそりゃいいけどそれまでに嘘はついてるのも事実なんだから誹謗中傷は当然いかんがそれに対する批判はもっともだろ
ただそれより一番意味わからんのは作者にマイナスになる書き込みはやめろと一律で否定するコメント こうしてまた延期はするけどエタりはしないパスタ伝説が刻まれるのであった
流石にここからどんでん返しはないよな けどまぁ普通に考えて平日販売はせんわな…
早くても週末前の0時とかだろ そろそろ発売すると聞いて体験版始めたけど主人公のクラスは何がええの?
主人公だけ実質転職できないんだよね >>284
おまえの認識が間違ってる。
おまえが言われてるのは簡単に言えば半年ロムれみたいなもの。
新参ものが正論のつもりで的外れなこと言ってるからおまえ黙ってろと言われてるだけ 体験版なら色んな魔法覚えてからアサシンかロードに転職すればいいんじゃない?
製品版に取り入れたら、主人公固有の反撃スキルが復活すると思うし 24時と16時の阿鼻叫喚見たいからあと一ヶ月のびてもいいよ >>289
>>290
製品版に引き継いだらスキル復活すんのか・・・?
まあロードで始めてみますサンクス 反撃で首きり出来ればテオくん強そうだな
どうだったか知らんけど
もうめんどくせぇから引き継ぎしないで行くわ >>284
見える場所で作者の批判や雑言吐いて作者になんかメリットあるの?
吐いてるガイジは気持ち良いのかもしれないが周りも同じ事思ってるって思うなよ? 野郎のオナニーは黙って見えない所でやってくれ
可愛い女の子のオナニーは大々的にやってくれ、はよはよ パスタはウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです… >>284
パスタも人間や。不特定多数からマイナスになること書かれるとへこむ。そして遅れる。
そして気にするなって言葉で余計に気を病む。
誰も得しない 僕が楽しみにしてた気持ちを裏切ったんだから批判されて当然だよね? 引き続きとか間違いなくバグ発生するのにチャレンジャーだね dlsiteの予告ページ見るとヒロイン10人だけどどういうカウントなんだろな
公式ページのキャラクター紹介だと女神っぽいの入れて11人いるけど
女神っぽいのは含まないのか
隠しヒロインとか隠し種族みたいなの居ると嬉しいな 時間かかってもいいから追加コンテンツでキャラ増やしてくれ
かっこいいお姉さん系が欲しい なんか叩かれてるけど違う違う。自分で批判コメ書き込んでるわけでもないし批判を推奨してるわけでもない。
ただ自分で期日切って超過してしまうんだったらそれを理由に批判されるのは目に見えてるんだから期日守るか書かないかしかないだろってだけ DLsiteの発売予定日が8月1日になった
まじで来るぞこれ
パスタは信用出来ないがDLsiteが言ってるんだ >>305
ほんとだ発売日が8/1に変わった
審査完了したな >>305
ありがとう
とうとう日付付きになったか
パスタの日付じゃなくDLの日付だし今度こそ確定だろ ガチの確定演出じゃん
7/31の24時って言い張っても許すよ DLsiteが割とお気に入り多い作品と発売日被せたのは意外だった。
てっきり来週末にするものかと 年齢的にも今回がパスタの引退作となってしまうのか?
ともかく発売確定おめでとうパスタ コンビニでポイント買ってくるか。
いまクレカ使えねーんだよな。 予告ランキングでも少女騎士団相手に肩を並べるほどやぞ
誇っていいよ dlsiteの日付ってどれくらい信用できるんですか?
パスタで例えてくれ >>321
具体的な日付になったら審査終わってるので絶対出る 過去のデモ版をセーブデータ込みで全部削除した
引き継ぎもしない、0からスタートや はい、延期しなかったからぱすたの勝利やね
俺は信じてたからな
お前らの”負け”や 長年待った完成品なんだから0からやったほうがいいに決まってるぜぇ
延々と繰り返したアイテム収集を無にするのは後ろ髪引かれるが下手に引継ぎしてバグられてもな… >>326
これからアレックスとかにたくさん負けるくせに何イキがってるんや 一旦発売しちまえばバグ修正とかの対応は早い方だと思ってる
発売後のパスタは信じられる >>305
うおおおおお!!!!!パスタ最強パスタ最強!!!!!(テノヒラクルー 発売直後のバグ祭りに耐えかねてもう1回手のひら返ししろ まだ最後になってみるまで花京院の命がどうなるかはわからない。 8/1予定になってるな販売ページ
7月中に発売できると言ったなパスタ
あれは嘘だ
まーパスタも登録完了とも言ってるしこれででるだろ
多分 発売日決まったんだな じゃあパスタをかばうついでにネタバラシしてやるか
お前ら中旬にパスタが最後に通しプレイするって言った時に変だと思わなかった?40時間もかかるの分かってるなら前からやっとけよって
実はその時期に俺含むメールでやりとりしてた数人が 有志のテストプレイしてたんだわ
そのテストプレイした奴らがバグ報告して製品版に反映させてたんだが 何人かがそのままバックレたらしくてな
俺もパスタに予定通り販売しないから気になって聞いたから知ったんだけど それを待ってたせいでここまで延期したっぽい
だから恨むならパスタじゃなく先行テストプレイしてた奴にいえよな
あと引き継ぎがバグの温床だから最初からやるって言ってるやつに教えてやると 寝取られが好きならおとなしく引き継ぎしとけ
ヒントは上で解析してたやつのブルーの話と 主人公が能動的に最初にパーティ作るのはサファイアシティに着いてから
最初のブルーは体験版やってたからこそ楽しめるってことだ 仮に本当にテストプレイしたなら守秘義務的な話もあったんだろ?
ぱすたが悲しむだろうな マジかよ体験版しないと楽しめないなんて最低だなパスタ おめでと
ttps://i.imgur.com/XiSnpbI.png >>338
アホか?テストプレイはパスタのリアル交友がある友人だけだぞ
誰もバックレてもないしよくもまぁそんな妄想垂れ流せるわ
後、勝手にゲーム解析してネタばらしすんな真性ガイジ
マジで病院逝って●んで来いクソボケ 最初はバグまみれだろうしまともにプレイできるのはお盆だろう
とにかく発売おめでとう >>338
もし本当の情報吐いてるなら知識欲をひけらかしたくてたまらない精神ガキ野郎
嘘情報なら聞く価値ないしどっちにしろ読む意味のない長文 そもそも引き継ぎの有無でそんなに変わらんだろとしか
もしそういう要素があるなら修正されるだろうし 有志募ってテストプレイさせてアレだけバグだらけならその有志とやらはボンクラだらけだぞw お前ら先にプレイされたからって嫉妬すんなよ 醜いぞ
先を越されるなんてNTRなら当たり前のことだろ 笑い飛ばすくらいの余裕を見せろよ
どうせあと一時間で俺が正しいことも証明されるしお前らもプレイできるんだから あと数時間で発売は嬉しいけどぽいずんの新作と殴り合うのか…… >>353
ネットでモラル0の知識マウントとって優越感に浸るくらいしか楽しみがないんだな……
もっと仕事頑張ったり楽しい趣味見つけたりした方がいいよ…… >>353
>有志なんて募ってませんよ。
>それはデマです。
だってよ
マジでタヒんで来いよボケ むしろぽいずんからしたら、十分車間距離取ってたはずなのにいきなり突っ込んで来られて交通事故にあったような気分になりそう そもそもぽいずんなんか知らないからそれはそっちで話してくれないかな 本体よりアップデートファイルの入手に気を張っていた方が良いぞ
どうせサーバー落ちる よし、ここから嘘をつき続けてきた作者に対する糾弾を開始しよう やっぱりパスタは正しかった!
7月の発売はないとか言ってた奴はお詫びに買えよ 10分経たずに販売数700越えか、みんな楽しみにしてたんやね きたあああああああああああああああああああああああ!!!! リーゼル離脱前データ、ロードはできたけど体験版ではこの先行けませんが出るなw お前らバグ報告頼んだ
パスタはテストプレイしたらしいからな、頼むわ BGMがリマスターされたり高音質になってて既に泣いてるよ リーゼル離脱前データをロードしたら、町はずれの遺跡入れなくていきなり詰んで草
「ストーリーモードではパーティが4人以上でないと中にはいれません」
終わり 体験版はレベル20までだったけど、今まで取得した経験値は残ってるからレベルバカ上がりする >>401
普通にできたぞ?
セーブデータのアイコン画面だけ持ってきてない? >>404
わるい俺がやり方を間違っていたようだ
そのままデータ持ってきて続きからできた
強くてニューゲームみたいなもんだと思ってた 嘘だ! パスタ流の強がりだ!!
・・・・・・マジか 正直あと1,2回は伸びると思ってましたごめんなさい セーブデータ使えなくね?
現行のバージョンとかいわれるが ポラリス神殿クリアしてもコボルトの依頼出なくて猛烈に嫌な予感がしてきたのう コボルトはレッサーデーモンの遺跡の後じゃなかったっけ ver1.01
・体験版 ver3 以降のセーブデータをデータ読み込み出来なくなっていたのを修正
逆にストーリーモードで途中からロードできてしまっていたのを修正
※途中からロードしたデータはそのままプレイしないでください
・エンジン設定64.bat が起動しなかったのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正
----
BGM音量を変更しようとすると落ちるのも直ってるっぽい ver1.02
・回想で町外れの砦に入れなかったのを修正
・体験版での制限がかかったままだった出口を修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 ゲームパッド使おうとすると感度3000倍みたいな反応をするから付属のtxtに書いてある通り無効にしてjoytokeyを使おうとしてもパッドが無効にならない
ver1.2に更新しても駄目だしゲームパッドでは全くテストしてないのかなこれ 魔法の浮橋どこ〜
ストーリーモードで一から始めるとコリンズの森で取れなくなってね? 宝石納めたあとでもコリンズの森で引き返しちゃうのなんかバグっぽい? >>428
自分もそれで困ってたけどどうもパッド使用可否は機能してないっぽい
その下のパッドキーリピートディレイをリピートしないにしたら解決した すまん誰か教えてくれ
ゴーレム倒した後道具屋で花飾り買ったのは良いがそこから進まないんだ・・・
とりあえずまだ行ってない湿地に突っ込んだが何か違う気がしてる >>435
一泊したらイベント進んだ気がする
格闘の火力がかなり下がっててちょっと残念 >>436
なんか無理矢理闘技大会に出ろとか言われるなサンクス あかんライナス仲間にしてからどこ行きゃいいかわからん
もうリーゼル2人産んでるわ 俺も同じや進行の条件が全然わからん
クエスト消化とかせんとならんのかな >>441
>>442
条件を満たしているならブレイブタウンの酒場でリーゼルを取り戻すイベントが発生するはず コボルトの依頼出ないのに金のヘッドバンドをサファイアシティの依頼主に持っていこうとか出るんだが…
依頼されてねーっす >>443
進行のさせ方わからなくなったデータを一旦置いて闘技場からやり直したらすんなり発生したわ
パスタさあ… メタルゴーレム一回倒したらエラー落ちしたからやり直してるんだけどこれ武器庫でもらえる爆弾5個全部使ってもダメージがランダムのせいで倒せないことあって詰むんだが… コボルドはさらわれた少女のクリア後にしか出ないのか >>435
同じとこで詰まった
宿で何泊しても進まないしどうしたらいいんだこれ ブルーと戦おうとしたらVSスライム軍団とかテロップ出て超腹痛い
パスタさんやるやん!! >>451
宿泊する時に主人公とリーゼルの二人部屋にしてるかい? >>453
あっ、そういうことなのか!
ありがとう仕事から帰ったら試してみる おいおい発売されてるじゃねーが
お前らごめんなさいしろよまじで… フリーモードで体験版からのデータロードしたらパッチ当てても体験版の範囲外です出まくるんじゃが…? おいおいリーゼルブルーに食われるとかメモリアの再来かよ 誰か食われないと全員処女で終わらせそうだから結果オーライ >>455
7月中っていったのに8月の0時だったでしょ! アサシンじゃ罠解除安定しないな
シルフアサシンだからか?
闘技場クリアする前にレベリングしまくった方が良いんかねぇ? ヒロインに本でも渡してみたら、みたいなメッセージをチラ見した後どうしたらいいかわかりません。
大事な事はクエスト履歴に残すか、ログ読み返せるようにしてほしい >>466
宿で寝てもっかい行けばたいていなんとかなる >>466
>>469
拘束期間中にイベント進めないといけないと進行不可 リーゼルがブルーのガキ孕んでから、アジト行っても毎回2人ともいないんだが産婦人科でも連れていってんのか?
リーゼルが自分を抱くポーズしたら孕んだサインっぽいから、セーブロード繰り返せば妊娠させずに取り返して攻略対象になったりすんのかな 体験版のデータ読み込ませたら主人公以外石化してた…潜水狙いだったの忘れてた
主人公も石化させてたままのが治ってたがもし元データのままだったら開始即全滅だったw 強制NTRイベントの後ロードのテオが何故か偵察スキル覚えてるなんでや? >>474
その分ブルーを殺す時が楽しみではあるけど 魔法使い転職させまくってると素早さ育たなくて使い物にならんわね 仮眠してゲージ回復したしブルー再開後を進めるか
全然育成してなかったから凄い苦労しそう 最初のメンツ魔法使いエルフ入れるか迷ってるんだけどリーゼルって寝取られ復帰したあとパーティーから外せる? リーゼル完落ちして永久離脱っぽいから入れても被らんぞ メインキャラなんて必要ねーんだよ(暴論)
素早さとhpは必要だから魔法は複合しかできんわ
wikiとかできてたっけ、ドルイドの条件またみとかんと パーティ抜けるやつの装備品は剥いでおかないとな
色んな意味で抜けるかは知らんけど でもこれで体験版の時に、マックスとライナスに何度寝取られようと反応が淡白な理由が分かったな
そりゃ交尾機会2回潰されたうえに自分をこき使ってた男に寝取られて妊娠出産する気なんだもん
リーゼルと違って付き合ってないから、しゃーない切り替えていけの精神なんだろうなあ パスタがエンディング無いっていってるけどヒューマンとかとブライドするのかしら 今回リーゼルくらいしか股間に来なかったから強制メモリアは辛い
リーネ2はキャラデザ神だったな >>485
メンバーだから情はあるけど愛はないってレベル感が今見ると凄いしっくりくる リーゼル抜けるときに鍵持たせてるとそのまま持ってかれて板取れなくなって詰むから注意 ヒントにポラリス神殿をクリアしたら魔法屋の品揃えを見てみましょうってあるけど
なんか変わったものあるか? テオくんの装備やリーゼルアイテムは一時倉庫定期
といってもアナウンスくらいしてもええとは思うが コボルド倒してなんかクエストアイテムっぽいのゲットしたけどそんなクエスト出てないんだが >>497
爆弾偶然手に入れたのかな?救出クエ後じゃないとコボルドクエ出てこない とりあえずバイトの時間までの間軽くやったけど、基本宿屋に泊まらない限りレベル上がらない上レベルがアイテム使わない限り一度に1ずつしか上がらないのと浮ける床とかみたいな重要アイテム枠で荷物の容量取られるのすっごい鬱陶しいな
後倉庫におけるアイテムもうちょっと増やしてほしい感 ライナスを仲間に入れた後、ブレイブタウンで挑むブルー戦
「敗北を認める」で負けても、勝った様にストーリー進んじゃうな なんか色々フラグ無視して話が進んでしまった
・コボルトの砦の依頼受けずにクリアする
・魔石一つも手に入れてないのにサファイアシティに行ったら2個目をもらえてしまう
・スノードロップの村に行ったら何の話も聞いてないのにイレースマジックが必要なことになってる
・この状態でサファイアシティに帰ったらマックスとマリアが帰ってきてることになっててライナスが仲間になる
この状態で進めてもいいのか…? >>503
海のある村で少女の助けるクエストすっ飛ばしたなそれは コボルド砦の依頼が出る前から爆弾手に入っちゃうから、そのせいかね 潜水どうすんのさ
貝装備2つ必要ってなによ
女装備は目途がついたけど男装備無いよ 運が悪いだけで同じところで手に入るの?
ぷぎゃー >>506
報酬に「貝のネックレス」て書かれてる依頼あるじゃろ ゴーレム倒した後何すればいいかわからなくなっちまったよ
砦クリア前に髪飾り買ってあるからそれをどうにかするのかもしれんがさっぱりだ シーガルの村かどっかに普通に男女用それぞれ売ってた気がする
あと酒場でマインドリードでも入手手段聞けた 闘技場イベントってやつがどこで発生するのかわからないんだけどどうすればいい? 1.03パッチでリーゼル関係の不具合直るみたいだから、イベント起こさず詰んでた奴は頑張って完落ち見てくれよな >>508
俺もゴーレム後に一旦つまったけど闘技場出ない人は
同じ状況ならリーゼルと宿で二人だけにしてにイベ進めてけば出ると思う
あとリーゼル離脱後に様子見ないで放置したら詰むから注意したほうがいい 潜水ってブラとパンツ両方揃える必要あったっけ?
潜り方忘れちゃった 水に潜るには
・潜水付き装備二つ付けてる
・石や灰になってる
のどっちかを満たしたキャラだけでパーティ組まないといけない >>514 ありがとうございます
パンツだけ出なくて全員ブラだけで泳がそうとしてたわ よしこれから浸れるぞ、リーゼルブルーに喰われるくらいならアレックス君や魔物に先に贈呈したいけど無理よね? >>512
何回も主人公とリーゼルを同じ部屋に二人きりにさせてるんだけど何もイベント起きないんだよね
コボルト攻略前に所持金で買えちゃったからって髪飾り買ったせいでフラグおかしくなってるんかなぁ?
それか好感度かレベルが足りないとか 気がつくとフラグ飛ばして進めちゃうからセーブ凄い小分けにしておかないと怖い >>516
リーゼルというかヒューマン襲う敵がでてこないから無理だと思う まさかの発売きたのかよ
とりあえずバグ多そうだし、バグ取り君等に任せて別ゲー進めるわ🥺 >>519
試した数回の中ではリーゼルは襲わんかったけど
ポラリス神殿行く前の段階でヤネクの森の洞窟回り込んでオークの巣に突撃したらオークシャーマンがヒューマン犯してくれた >>519
面倒な敵をエロ攻撃に限定して経験値稼ぐゲーの側面があるから
ユニーク居るから1種族省くならヒューマンという逆境が更にキツくなってるのか
ノームのホイホイ性能が高くて素敵 攻略情報しっかり載ってたwikiどこ行ったんだよ…… とうとう発売か。未だに信じられんがやっていくぞ。
ピ〇チュウさんは健在ですか? >>465
電気ネズミはしっかり健在だしレベル1上げたらサンダーストームで全てを薙ぎ払ってくれるのも健在やね >>526
っしゃあ!行くぞ。
主人公の名はサトシだ。 ただ魔法からスキルにタイプが変更されたせいで、ハズレだと電撃撃つけどね
たしかver3の体験版からだっけ
まじでリーゼルはヒューマンノームと同じくらい好きだったしストーリーでも盛り上げてくれてたから、いい具合に不意打ち食らってショックだ
キャラ紹介とか紹介ページでリーゼル推してたのがずるいよな、拘束期間あけたらすぐに助けるために予定組んで行動してたのに、ブレイブタウンでどんどん不穏になっていく感じよ 体験版が長すぎたせいでリーゼルよりメイクキャラの方が余程愛着があるからほぼノーダメだわ
これは明確な短所になっちまってると思う むしろこれで復帰しないならただのチョロインにしか見えない ブラックドラゴンと契約できた人はいるだろうか
素材さえあれば、かなり早い段階で大暴れできそうだけど 転職したらボーナス消えるんだな
体験版やらんようにしたのが裏目に出たか 最速でも日曜日からしかプレイ出来ないんだけど先にいろんな男にプレイされてると思うとNTR感あってこれはこれでいいな 確定で寝取られるネームドキャラより
うちのこ可愛いメイクキャラを愛でる ちぃ覚えた >>534の嫁をいただいていくぜってワイルドブルが言ってた NTRが作品に対してのノイズと言うかデバフにしかなってないな
オリキャラの方がかわいい まあリーゼルはちょっと寝取られのテンプレ過ぎて新鮮味ないな >>516
アレックスはリーゼル離脱まで出現しない
魔物に関しては、ヘッドレスがリーゼルも襲ってた (最後までは見てないけど)
>>517
髪飾りは売られてるのを即効買ったけど、俺は問題なかったな >>538
ヘッドレスは弱いからって理由で挿入前に自力で脱出する
確かにトロールに比べたら弱いしその時は普通にそれで受け入れてたが、ブルーに処女差し出すためのゲーム側のガードだったなんてね NTRが必要ない作品に無理矢理NTRを入れようとしたから迷走して開発が伸びたように感じる
デュエルシステムと言うか他のPTの女を奪うシステムは凄くいいからこれを中心にするだけで良かったのに 何かまさにリーゼルがその寝取られRPGにする為に用意したキャラと演出て感じよね
さらに寝取る男も大概主人公より強いし行動力あるからNTRてもまぁ仕方ないねて感じになるのも… パスタぁ!ゴーレム後に宿屋行くと動かないぞパスタぁ!
何が悪いかわからんねもう >>542
宿屋入るとエラー吐くやつなら俺は1回外でたら泊まれるようになった
多分召喚とかバフがそのままなせいで悪さしてると思うから、街に入り直して解除するのがいいかもしれん だめだ、最新のパッチ当てても闘技場イベントが発生しない
体験版触ってないから詳しくないんだけどどこに行ったら発生するとか条件ある? >>536
なんかパスタもその辺気づいてて下手に引っ張らずバッサリフェードアウトにしたような気がする >>543
サンクス、そうだったみたいだ
外でたら宿行けたわ ボーナスポイント厳選して最初からやり直してみたが最初のクエスト報告後から始まる回想がスキップ出来ないな
ただでさえ無駄に長いだけの不快なイベントなのに リーゼルって初期からパラメータとして性欲があるから
ブルーのチンポに惹かれてしまうのは必然なのよな
ヘッドレスが弱いから腕力で跳ね除けられるのもそうだけど
弱い下半身だから惹かれなかったというのもあるんよな多分 強い下半身の魔物だったらもしかしたら…という 浮気調査の依頼ってクリアできた人いる?
たまにいなくなるのはわかるんだけど中から鍵かかっててサーチしても何も起きずに進行しないんだよね ジャンプしたら戻る分のジャンプ使えなくなったんやが詰みかこれ? コボルドからやり直したけどやっぱりゴーレムの後イベントが何も発生しなくなるな
ヒロインと二人部屋で発生するイベントも序盤に二回発生したっきりでその後は何もないんだがバグなのか見落としなのかわからねぇ
ゲーム自体はエラー吐かないでプレイできるから詰んでるのか確信が持てない上にどこから詰んでるのかもわからない…… ver1.04
・ゴーレムを退治した後すぐに南東門から外に出ると町に戻れなくなるのを修正
・ゴーレムを退治した後召還モンスターが残ったままになるのを修正
・フリーモードで体験版での移動制限が掛かったままだったダンジョン内の場所がまだあったのを修正
・牢獄のイベントで武器を奪われるのをなくしました
(すでに取られている場合、倉庫の一時保管所に保管してあります)
・「売春組織の実体を暴け」クエストクリア後、宿泊時にエラーが出ることがあったのを修正
・ペンスキー峠の高台の端から魔法の浮き橋+ジャンプを行うとエラーが出るのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 ゴーレムの後だと道具屋から髪飾り買うのスルーしてるんじゃね? 攻略彷徨いまくってる間にレベル上がりすぎて今のところヌルゲー >>555
髪飾りは買ってるんよ
買ったうえで何のイベントも起きねぇ レベル上がりすぎてブリザード怖い;;っていいながらアイスブラストかますリーゼルさんが生まれた
ところでリーゼル、フリーモードのアレックス相手のイベントもほとんどない・・・? リーゼル処女喪失まで進めたけどフレデリカちゃんが寝取られたら寝込むかもしれん タルで恒久的に上がったステータスって
転職しても維持されてる? >>553
これ書き込んだ者だけど1から始めなおして丁寧にプレイしてたらリーゼルがブリザードを怖がる知らんイベント始まったわ
多分この会話発生させずに進めるとフラグが消えて進行不可能になるんだと思う
今後進める人はポラリス神殿攻略し終わった後リーゼルと二人部屋で宿泊を執拗に繰り返すと将来の詰みポイントが一個減るかもしれない 売春組織の実態を暴けってクエスト
鍵部屋と開かなくなってる部屋2つ以外全部調べたけど何も起きんわ
どうやったら進むんだこれ リーゼル中古になるからって
初めからメタせずになるべく一緒に過ごしておかないと
詰まる危険性があるて事か? >>563
下の方のどっかの部屋にサーチすると扉が見つかる場所があるので仲間がなんか言うまで歩き回れ 丁寧に進めるってどうすればいいのだろう
クエストやるたびに宿に泊まってイベント確認する感じ?
不具合か仕様かわからないが決まった時期にしか見れないってことよね >>565
バグなのか仲間が何も言ってくれないからひたすらサーチしてまわったら扉見つかったわ
助かったありがとう 特定状況でバグるの報告できるからまだいいんだ
唐突に原因不明のエラー吐くのをどうにかしてくれ 水竜の神殿の仕掛けわかんねえ
どうやったら祭壇に辿り着けるんだ
ゼルダもそうだけど水位の上げ下げの謎解き苦手だわ マップ開いたら落ちたりセーブ画面開いたら落ちたりメッセージスキップしたら落ちたり
いまいち再現性のないエラー落ちが多くて困る これリーゼル捕まってから30日以内にブルーのアジト行っとかないと進行しなくなる…のか?
妊娠3回繰り返してる間にあっちこっち行っても全然話が進まないし
アジト1Fでずっとミレディに追い返されるわ >>575
俺は30日以内にイベント全部終わらせたけど、ブレイブタウンの酒場行ってもイベント起きない?
リーゼルが連れて行かれてからのイベントって3つくらいあって、
1.ブレイブタウンのブルーのアジトを選んで、ブルーからリーゼルの使い心地を聞く
2.ブルーのアジトでミレディから2人がでかけていることを聞き、酒場で場末のグラビアアイドルみたいな格好したリーゼルを見つける
3.ブルーのアジトで2人が2Fにいることを聞いて乱交を覗きに行く
この3つをやって宿に泊まったら、あとは自動でイベント進んだからやってみてくれ 黄金のリンゴをアイテム欄でダブルクリックするとエラー落ち >>576
ありがとう パッチ入れたからかブルーのアジトに行ったらイベント始まって
書いていただいた通り進みました なんかブルーに降参したのに勝利判定になったりここらへんめちゃくちゃがすぎる パッドのバグでいきなりつまづき
それを超えるも声のボリュームも全体的滅茶苦茶だし
普通にプレイしてても遭遇する不具合やエラー落ちが多すぎる
エラー落ちして戻し作業するのにスキップ押してもスキップできるところとできないところがあるし
ストーリーも女よりも男の方が多くテキスト量も女よりも男が多くて爺さん以外の男達がただただ不快
3Dダンジョンが好きだからやってたけれど正直残念な出来だな
せめて最低限テストしてほしかった序盤からバグが多すぎる 4人分のキャラクリおえてセーブしたらエラー吐いてセーブされなかった
ボーナスポイント30〜で厳選したのにこんなクソゲーはじめて たぶんテストプレイしてないよね
してれば最初の2人が盗賊に捕まってるシーンで声のバランスおかしいことになってるのに気付く
リーゼルの声が小さいと全体のボリューム上げてマリアのボリューム下げたのにマリアが馬鹿でかい叫び声上げる またエラー落ちしたと思ってゲーム閉じようとしたら画面が真っ白になってついにゲームすら閉じれなくなったんだが…バツ押しても戻らねーしシステムからタイトルに戻るも終了も反応しねぇんだけどこれどうすればいい? スタートを右クリックでタスクマネージャーを選択してゲームのを探して右クリックしてタスクの終了を選択 ブルー倒した後って何したらいい?
とりあえずブルー加入目指して頑張りたいんだけど 1日やってエラーなんか一度もないがどういう環境でやってんだw WIZライクで普通に楽しんでしまってる
リーゼル取り戻したけど仲間との親交はいつから始まるんだろ どこの掲示板もバグやフリーズ報告盛り沢山なのに公式フォーラムがないから運がいい奴が庇う構造嫌い 金払ってまでデバッグしてくれるなんて、なんてありがたいんだ!
ふとんパスタ こころの声 ポラリスも音量バグってて音声ないかと思ったら途中からいきなり爆音で話し出して笑った 最初のマリアの声はあれマリアの声に見せかけた効果音なのでマリアの声だと思って調整するとバランス狂うんだ、効果音の調整しないといけない
他の音量変じゃないって奴にもそういうの紛れてそう イレースマジックを使える人を探せばという一文でライナスが浮かぶわけ無いだろ!
ふざけるな! うちも一度もフリーズやエラー落ちは出てないな、逆おま環なのか
渓谷で村娘を解放して魔石一個入手するとこまでやった
ジャンプが主人公の2回しか使えねーんだが増やす方法ないか >>597
元々錬金魔法が使える奴じゃないと回数増えないんで主人公を錬金術師かその派生にするか専門家に覚えさせるのが良い ブログのコメント更新されたが変な日本語のリーゼルNTR話ばかりで笑う
パスタあれ見てニヤけてそう マリアは終盤にまた加入させられる
メイン進めてたらリーゼルもライナスやミレディみたいな枠で加入させられるから、そのタイミングで >>593
信者乙と言われても仕方ない事を言うけどこのボロボロな出来を見るにテストプレイやデバッグをパスタに任せると向こう一年は出てなかっただろうし後一年ヤキモキするくらいならデバッグした方がマシ ブルー倒したらようやく一段落って感じか
ある意味やっと自由に動き回れる シーガル村に2度目の来訪時に海岸のギルドを選択したらエラー出たわ
エラー警戒してこまめにセーブしないといけないな…と言ってもセーブでもエラー出ることがあるのだけどw 転職したらボーナスポイント消えるから転職させられないわ
これって転職させた後レベル上がれば消えたボーナス気にならないぐらいに強くなるのか? 元々この手のゲームはステータスは飾りで転職の条件みたいなもので強さは装備に依存する感じじゃね
1度も転職してない状態でのみ装備できるものとかがあるのでなければ
宝箱の前だろうとどこでもセーブできるゲームだから盗賊もいらないし全員司祭でもやれるよね 転職はしたい時にすればいいと思うけど格闘キャラだけは例外かな ちょっと気になって体験版でマックスを魔法使いに転職させてから製品版でデータ読み込みしたら、職業は盗賊に戻ってるのにしっかりファイア覚えてた
今更やり直すのは面倒くさいけど、体験版の時にマックスに最低でも召喚経由させとけばよかったなあ…そうすれば吟遊いれるスペースあったのに 製品版だとユニークキャラは一生転職できないままなの?
それだとストーリーモードでやり込むとしたら体験版からやらないといけないのか ブルーの使いパシリ一年一緒にやってたしヒロインやな マックス苦楽を共にしてるだけにヒロインに手を出すとしても憎めない >>614
すまん、色々端折りすぎたな
別に主人公もマックスも転職させられるけど、上のレスにもあるように転職したらボーナスポイント消えて職業の初期ステになる
主人公の場合は固有スキルの反撃も消える? っぽいから転職はしないほうがいいが、マックスは自由に転職させていいよ
ただ、どうせ体験→製品になる時にはステ減少なしで盗賊に戻せるからお得なのと、
体験版範囲の時点でぶっ壊れ召喚モンスターがいたから、新規にモンスターと契約できないところに目をつぶれば召喚士入れてパーティの枠を常に契約のために空ける必要なかったなって
解錠の盗賊と召喚士で2枠使うところを1枠で収められたのに、っていう話なだけ つかもうマックスが主人公でいいやろ
NTRれる為に主人公をわざわざ草食系にする必要もうないだろ 潜水するために味方灰にしたり石にしたりするってあるけどめちゃくちゃだるいな…何か効率のいい方法とかないの? 灰にするのは潜水装備の数が限られてた体験版の話で、製品版は敵がボロボロ落とすから簡単に全員分用意できるよ 潜水に関する情報は酒場に山ほどあるけど
酒場の情報通りドロップする敵を何度か狩れば人数分用意するの苦じゃないよ ver1.04のパッチってお読みください.txtにデモ版って書いてあるけど、誤記かね
製品版にver1.04を適用して始めてセーブしたデータがアプリ起動し直したら「体験版データの移行〜」ってメッセージが出て
全部ロードできなくなったけど、ver1.03にしたらロードできた パスタの新作発売されたと聞いてリーネ2から10年ぶりぐらいにプレイしてるけど、プレイフィールがダルいなろ
今の時代にこんなかったるい仕様にする必要あったんだろうか 水の神殿のとこまで行ったけど、男物の貝装備は敵からドロップできないのか? やっと落としたけど、どれだけ狩らせるんだ。
水の神殿は人魚の死体の山になってますよ。 大洞窟頑張って進んでようやく地下にある街に行ける…と思ったら鍵がかかっていてこれ見よがしに近場にある押せる石に阻まれた通路…
パワーブレスレット必要なら先にそういえや!! パーティー5人物理職になってしまったけど魔法も後半のは強いのかな 寝取られ期待して買いたいけどここ見るとバグや説明不足などでゲーム部分だるそうで迷う
ゲーム部分我慢してもちゃんと抜けるんか? >>551
もう解決したかもしれんけど鍵が閉まってる時にミスティックアイで中を見る >>630
体験版やればええがなそこで大体わかるで NTR好きだけどぶっちゃけ今作にはNTR要らなかった時間のかかるゲームなんだから一応のヒロインを普通に使わせろや余計なストレスいらんねんって思ってる人が多そう
バグが滅茶苦茶多いけどゲームとしてはエルミナージュに近いから将来的にはエルミナージュ難民にオススメ出来るぐらいになったらいいなぐらい >>630
リーネ1, 2やってないならやって待ってた方が良いかもね どこからどのダンジョンに繋がっててどこのなにをクリアしてないか覚えてませんわ 退魔戦士彼女のサンプルCGに惹かれてるけどゲーム的なオススメ度をお伺いしたく
攻撃力の表記はあるけど戦闘システムの紹介が一切無いから選択肢で勝敗が決まるタイプなのかしら リーネもあとからNTR回避とか追加されたっけ
なんか無駄に時間がかかるだけで主人公が一切報われないというか商品説明で主人公がセックスできると書いてたのに一向にできないし強制NTRばっかで萎えた
もうネタバレしてもいいやと攻略情報漁ったら攻略wikiのネタバレ雑談が1番話し進んでそうでどうやら主人公はセックスできなくてNTRしかないみたいだな
説明見てリーネみたいにNTRを回避するのを楽しみに買ったのに詐欺やんけ 備忘録
ワープ復活の台座
風 スノードロップの村の北
水 湿地
土 砂漠のワープゾーン超えた先
火 火山島入ってちょっとのところ 魔法使いの呪文習得がレベル6で止まる気がする
侍は延びる プレイ体験が時代に合っていない
バグ
リーゼの寝取られ方に対する不満
この3つで評価4.5を無事に割りそうだな あそこは攻略進んでないから知らないだけ
イベント進めて結婚までいったら主人公も余裕でやってるし、そこからのNTRもある 他の奴らはやりまくってるのに結婚するまで出来なくて処女食えないってこと? 転職したらボーナスポイントきえるのは仕様?
これのせいで全く転職する気になれない >>640
知恵が低すぎるんじゃない?
うちのデータではレベル16知恵24の時点でレベル7の魔法まで習得できてる レベル99以上も上がるからボーナスは誤差
主人公だけ転職するとカウンターが消えるからこれを消さずに活かしたければカウンターを活かせるロードにするか
召喚士にして全魔法を覚えるかの二択だな
なんて言うか色々惜しいゲームだからアプデに期待して寝かせといていいかもな
今やるのが馬鹿らしくなりそう 難易度高くてもいいから寝取られない選択肢が欲しいんだよな
確定で寝取られてもあんま抜けないというか 寝取られに関しては本当におざなりすぎてこの作品にとって邪魔でしかないな
リーネの時は権力者に逆らえずとか頑張れば回避できるっていうシチュエーションが良かったのに今回は雑なレイプばっかでがっかり
こんなんしか書けないならマジでいらない >>598
さんきゅー
修理目当てで主人公を鍛冶にして失敗だったかと思い始めてるがまた転職もだるいな
上位職である以外に、もうちょいステやスキルで転職(前職)のメリットが欲しいところではある ボーナスポイントが消えるのが仕様か疑う世代も手だしてるんだな
ウィズライクなんて積極的に遊ぼうと思わないと触らんだろうし、しゃーないな 絵柄が20−30年前で止まってるからもし次作あるなら絵柄もアプデしてほしい 俺はパスタの書く妊娠差分が好き
だから妊娠したリーゼルの裸立ち絵見せろ ファイアドラゴンクソ強い
火耐性装備全員分ないと無理やろこれ もう少し盛って欲しいキャラもいる
悪魔ちょっと微妙すぎへん? >>658
指輪なら手頃に手に入るからオススメ
がんばれ ぜんら格闘弱くなってない?
アクセサリ装備させてるせいかな 全裸格闘は重量5以下ならいいからアクセ程度なら平気なんだけど体験版から火力半減くらいしてる
まあモンクなら130前後✕2出るから十分なんだけど >>662
だよね、体験版の時200×2くらいだしてたのに。やっぱ強すぎだったか
アサシンだから諦めてチャクラムにするかヌンチャクかなぁ 手を出さない主人公がただただ不快でNTRも気持ちや立場などどうしようもないものではなくただただレイプじゃな
これならNTRなしの純愛ハーレムや寝取り系で良かった
ゲームデザイン的にもそっちの方が向いてるし と言うかNTRどころかBSSですらないよなこれ
才能枯れた?もしくは性癖変わったのに無理矢理NTR入れようとしたとか? すまんダストウェルの町で宿屋に泊まったらエラー落ちするの俺だけ?
泊まらないと町から出られないし詰んでるんだが >>668
召喚魔法のモンスターがいたりしない?
召喚魔法はバグだらけなので使用厳禁 >>669
いや召喚はしてない
正確には宿屋に泊まったあとに出てくるシュバルツと会話イベントで落ちる
普通にメインストーリーっぽいしスレ見る感じ俺より先に進んでる人いるっぽいから回避方法ありそうな気がするんだがなんかのフラグミスってるんかなぁ マックスはリーネ2でエルヴィンみたいな寝取り男を望んだ俺たちの意見を取り入れたのかもしれない マックスとマリアの関係とか不自然な感じのテキストがところどころあるし、途中で無理矢理シナリオ変えたんじゃないかと思ってる >>673
ってか体験版から色々話が変わってる
主人公とマックスは幼馴染だったのに製品版では町で出会って組んだことになってるし
町から逃げた理由もムールムールと一騒動があったとかだったのに製品版ではブルーから逃げたことに
元々体験版用の話だったのかもしれんが サブ加入の女回りもなんか変わってるよね
ほとんどブルーの女だけになってるし 主人公も好きにヤれたら良かったな
チンコついてないぞこいつ この世界観とゲームシステムでNTRメインにする事自体がまぁ無理よな
ヘタレ主人公とチョロインに違和感が出る始末 リーゼルは夜宿で会うたびにイベント起きるのに
メイクキャラとの恋愛イベントが全然発生しないんだがこれは仕様?
隊長何しに来たんですか?じゃあもう寝ますねって返しばっかり マックス主人公にして他の竿役と寝取り寝取られバトル路線の方がいっそ良かったのでは… >>679
リーゼルイベントが終わるまで起きない
リーゼルがブルーに寝取られて取り返すまでがチュートリアルと思え >>679
同じ部屋に2人きりで泊まってないのが悪い
寝取られるのに怯えすぎ 駄目だどうしても落ちる
パスタのアプデ待つしかないか リーゼル離脱してやっと他の男に作成キャラ寝取られだしたけど
リーゼルだけCGもテキストも段違いで草
他のシーン手抜きすぎだろ >>681>>682
サンクス。キャラメイク出来るのが売りなのにリーゼルの重心でかいな
リーゼルも良い子だけどそれはそれとして自作キャラとチュッチュしたいから頑張る メモリア枠だからとリーゼルを最初から切ってるとエロのボリュームが結構減ることになるのか 悩むね ゲームが面白いから評価的には個人的に高いんだが抜きへのアクセスが悪すぎてそこのバランスが悪いな
戦闘エロもなんか挿入してないのにアンアンやってるしここ力入れといたらちょこちょこエロ補給できて良さそうだったな 倉庫6階ぜんぜんわからねぇ
上の方一個動かしたら二度と動かなくならないか >>689
体験版と全く同じだから体験版の攻略参照 105のパッチがダウンロードできない
ぱしゅたぁ… フリーモードでブルーのアジト行ってミレディに話しかけると強制終了する
まだノーパッチなんだが1.04適用すれば治ってる?
>>671
そんな彼も体験版ではNTR竿の一員として
プレイヤーからは石にされたり灰にされたりと酷い扱いされてたがなw 引き継ぎしてないけどイレースマジック無くてもブルーに普通に勝てて笑う バグが落ち着いてリーゼル強制寝取られ回避パッチが出たら本気出す 散々言われてるけどリーゼルはメモリアを再現しようとして何かをミスった感が強いな 幼馴染でもないし恋人でもないしNTRどころかBSSですらないんだよなぁ ぜんらモデル、誰もやりたがらないからダメ元でマリアに頼んだらやってくれた
こいつマジ名前と同じで聖母、大きいし可愛いし面倒見いいし
でもついてくるなら鍵開けや宝箱評価しろ いらん武器増えたし博物館あるしで下位装備は倉庫から処分しちゃったけど
楽器全種納品クエとか見ると不安になるなぁ 全裸マリアやってくれるのか
誰もやってくれんから放置してたわ 進めてくとするって聞いた
どこまで進めればいいかは知らぬ 闘技場終わったあたりかリーゼル取られたあたりだった気がする リーゼル妊娠離脱で一緒に抜けてったんだけどその後は帰ってこないのかな ようやく水の宮殿探索できたんだけどクエストの夫探しで困ってる。夫が見つからねぇ
なんか水の腕輪以外他に必要なやつとかあるんか? >>707
確かパワーブレスレットで入口の飛び石の足場を動かして左側に行けばあったような >>708
今度はパワープレスレッドとかいうやつが必要なんか…因みに何処で手に入るかわかる? >>709
その水の宮殿のクエストクリアで手に入るでしょ
クエスト報酬もらったらまた行く なんか体験版からエンカウント率上がってない?
戦闘後から一歩歩いただけでエンカしたんだが >>711
場所によるね
果樹園の地下とか明らかに高く設定されてる場所もある むしろエンカしなさすぎてレベリングは固定の敵を周回してたけど何かコツあるんか >>710
???水の宮殿の夫探しの報酬貝のネックレスって書いてあるんだけど…他のクエストあるの?? >>714
水の宮殿の精霊探しの方だよ
それの報酬がパワーブレスレット ブルーがクソ過ぎてライナスとマックスが可愛く見えてきたわ マックスがいいやつ過ぎてもうお前がヒロインでいいよってなってくる 改善してほしいことがあるなら感想送っとけ
リーネ2の強制寝取られもそれで回避可能になったんだから デュエルで敵対ギルドのボスを引き抜きます
前線に立たせて灰にします
放置
ってのがやれそうな世界で怖い >>715
自分のには夫探し、フェニックスの羽、殺人バチの根絶、モデル募集その2しかシーガルのギルドの依頼に出てきてねぇなぁ…
なんか他に特定の条件があるんだろうか ライナスはあんだけフラグ立てといてマリアに全く手を出してないのが謎 パワーブレスレット取れる段階まで行ったけどまだまだクエ出てきて楽しい クエスト依頼が5個以上並ぶと見切れてて新クエスト気づけねぇ! いつの間にか紹介ページに疑問・攻略についてのページできてたけど
ドワーフだけなんかありそうなこと書いてるな? 今回はメモリアと同じでシナリオに深くかかわりすぎてる強制NTRだから回避可能にはならんやろ
それはそれとしてADV比重が多めのNTR作るパスタのゲーム遊んで強制NTRにキレてるのは意味わからんわ 寝取られるまでが遅いし急だし一人だからそういう意見も出るわな >>731
君がそれでいいなら良いじゃないか
その一方でDLsiteのゲームの評価は右肩下がりで4.5割ったけど ゲーム自体のプレイフィールは良くないしバグも多いからじゃないの
俺は遭遇してないけどエラー落ちやフリーズしたら脊髄反射で評価下げたくなるのはわかる サンドラさん見た目も良いし性格も普通の良い人っぽくて攻略したくなってきたわ
マックスも良い奴だし体験版時点で何も思ってなかった二人が割と好きなキャラになった
リーゼルはですよねーって感じなのとメイクキャラが全然攻略進められないので愛着枠どころかストレスが溜まる
ストーリー進行がノーヒントなの辛いわ
魔石集めしろも何もそれもノーヒントだしちょいちょいアイテム消失イベあったりするし折角行っても必要アイテム揃ってなかったりでシンドイ 評価下げてるのはバグとエラーと
トップで広報してる自由度がなくて
リーゼル推しの強制が予想以上に長い事だろな リーゼルはあとからよりを戻せるようにしてくれるだけでも嬉しい
そしてアレックスに奪われて別にブルーが好きだったわけじゃなくてデカチン相手なら誰でも良かったとか自覚して欲しい あんだけ延期しといてこの完成度か
NTRにもまったく焦燥感ないし メインヒロインの尺長いのにユーザーからあんま好かれない作りなのか
NTRとしては致命的だな リーゼルはメインヒロインというかチュートリアルヒロインって感じだろ
イベント終わった後は完全に空気で復帰後もモブ傭兵と同じ立場だし 体験版ver3からver3への引き継ぎできる旧バージョンでパラメータ上げまくってモンクスキル持ちで3系統の魔法使えるようにしたリーゼルだったから普通に復帰してくれないかなぁって気持ちが多々ある クソビッチとしか思えなくなってきたわ
20万G返してくれよ ブルーにそのままあげてもいいかなってぐらいには愛着なかったわ 宝箱の鍵全然たらんな…たまに貰うけど誰が落とすのかチェックしとかないと道中の箱あけられなくてもにょる リーゼルは別にどっちでも良いんだけど、リーネ2やリーネ1と明らかに違うのは強制NTR後も暫くメイクキャラのイベント進まない事なんだよな
ノーヒントで更にストーリー進めなきゃ行けなくなるから怠い
サンドラさんも主人公と同部屋で多少イベント起きたけどこれもストーリー進行しなきゃこれ以上進まんのか2回しか起きなかったし
リーネと違ってクソ広MAPクソ広ダンジョンだからとにかく時間掛かるしノーヒントだから徒労に終わって街に戻る必要出たりするしで兎に角進めるのが怠い 強制NTRチュートリアルキャラ自体は個人的に構わないけど
実質メインヒロイン枠のメイクキャラよりエロに気合入ってますと言われるともにょる 主人公エロ云々をブログでわざわざ言及してるし相当数質問がきてるんだと思うよ
広報だと宿屋で自由に出来そうに謳ってるのに長い事できないからどうなってんだ?てなる >>746
アマゾネスから取れるから定期的にボコりにいけばいいよ
ブルみたいに徐々に強化とかもないし パスタゲーはリーネ2のNTR回避できる状態で始めたからNTR趣味のない俺大ダメージだわ
でもゲームが面白いから続けちゃう 人身売買クエで伯爵家の扉を7回ノックするのはなんとなく分かったんだけど、そもそもどうやってノックするのか分からない。知ってる人います? まあチュートリアル後はクエスト消化しつつ徐々に進めていく作りだろうし
わかりにくい・めんどくさい・かったるいはあるけど元々リーネの頃からそういう作りじゃね?とも思うんだが…
やたら怨嗟の声が多いのは8年待たされた勢と時間飽きすぎてよく知らない新規が買ってるの合わせ技なのかね 怨嗟ではないがオープンワールド風みたいな自由度を最初に言っておいて
敵の強さとイベントから実質的にはほぼ固定ルート進行なのにプレイヤーが迷子になりやすいのはアカンかな >>753
もしかしたらNTRの良さに目覚めてた可能性もワンチャンあったかもしれない トップの紹介で色んな遊びが出来そうと思っていた層は
中盤までの強制感には思ってたのと違うて新規関係なくなると思うがな いやいや、リーネは1画面にマップが収まってただろ
今回のはマップの中にマップがあるようなマトリョーシカ形式でそのほとんどが迷路
そしてフラグ管理で何度も訪れる必要がある、ヒントも少ない
行ける範囲は広いがルートはフラグでガッチガチ
不満が出るのもうなずける 個人的には今作のシステムとマップは無茶苦茶出来が良いと思う
オープンワールド的な広いマップをメイキングキャラと一緒に冒険しようRPGとしては完璧に近いというか、探検してるだけでそこそこ楽しい
そこにエロイベントもあるとなると期待感もでかい…実際wiki掲示板にフリーモードで女主人公物wizライク求めて来てた人も居るし
そしてそこに割と範囲狭め制限強めのメインシナリオを投入…食い合わせが悪かった気がする >>746
アンロック来たこれで勝つるとか思ってたら
宝箱開けるのにも役に立たなくて何なのこの魔法ってなったわ >>763
あーまあそれはあるかも
てかブルー倒すまででやめてる人が結構いるのかな?
どうせ前置き長いんだろうなと思いながらやってたから普通に楽しめてたが
バグはともかくゲームとしてはかなり良く作ってると思うんだよね 多分ストーリーモードがいらんかったのよなあ
フリークエスト制にして自由度上げて
メモリア枠の工数をキャラメイクキャラにしとけばとつくづく惜しい
これまでのパスタゲーって本編前はヒロインのキャラ立て期間でもあったからな
今の作りならキャラ固定にしてクエストもわかりやすくした方がよかったよね
まあなんだかんだ楽しんでるしそこらのゲームより全然エロいけど ブルー倒すまでで辞めてる人多いと言うかあそこからストーリーノーヒントになるから終わりかと思う人居るんじゃね?
ミレディ仲間にする為に酒場寄るとか知らんよ
そしてミレディ加えた後も自主的にクエスト受けないと進行しないしどのクエスト受ければ良いかわからないって人多いと思う >>768
あまりにも不親切すぎるのはパスタが投げただけな気がしてるんだよな
進行のヒントをゲーム内に実装してやるだけで大分マシになりそう 5〜10人ぐらいテストプレイヤーを用意して意見を聞いたりバグ報告をさせてれば違っただろうにな なんて言うかアレだよな
古典的なNTRは性癖としては嫌いじゃないけどゲームにNTRが入るとつまらなくなるって言う感じになってる
パスタはリーネでNTRを回避できるゲーム性にしてNTR要素のあるゲームで珍しくゲームとしても面白いと評価された例だったから期待されてたのもあったがこれじゃ駄目だな
そもそも今作はNTRやBSSにもなってないから見てて不快感だけしかないってのもあるが DLのレビューでもブルー倒して終わりだと思ってそうなやつがあるな
つーかもうクリアしてるやつおるんか? >>768
ブルー倒すまででもわりとほったらかしだと思うが メインクエストとサブクエストの境目がクソわかりくいのはあるね
これメインシナリオ用のクエストだったのかよ!と後から気づくという ルーファスのアジト分かんなくなっちまった
一回行った時は入れなかったんだけど後で行こうと思ってド忘れしちゃったわ サブクエ付きの一本道みたいなもんなのにオープンワールドみたいな作りにしてるのがよくない
実際の不満の大部分は進行のわかりにくさに集約されていると思う
少なくともDLで星4.5を割るようなつくりこみではないからな MAPが広いのは凄い頑張って作ったなーと思うけど
俺はお年寄りなのでもうちょっと狭い方が嬉しくはある
>>629
物理無効の敵がめんどくない?
属性付きの武器もちょっとはあるけどさ >>768
イベント進行条件の「酒場による」「宿屋に泊まる」は、必ずやるからヒント要らないよね くらいの考えで作られてる感はある >>773
>パスタはリーネでNTRを回避できるゲーム性にして
メモリア「あの」 比較的自由な本家と
自由に見えて実際はルートが決まってる今作で
wizライク仕様ですとか言われても
ただの不親切or怠慢なんだよな 分かりにくいぶん初日からガンガン進んで先行ってる人とかすげーなぁって思う
俺はようやく潜水まわり終わって先に進めそうだ 最終的に怠慢だったのは確かだろうが頑張りすぎて失敗したようにも見える
wizライクつくりこんでNTR宿屋システム構築してせっせと大量の衣装差分用意した熱量は凄い
欲張ってメモリアを用意しようとしたのが仇になったんだと思う >>783
本家もルート自体は割と一本道じゃない?
道中でNPCの依頼をこなして進行アイテム貰うか、殺して奪うか、みたいな択はあるけど まあそんなに心配しなくても攻略とパッチが出揃ったら評価上がりそうだけどな とりあえずメインクリアして寝取らせではあるがメイクキャラ嫁差し出したり楽しんだが、まあ濃いエロまでは遠いわな
途中のラブホ使わせたいのは分かるけどそのせいでイベント進ませにくいのは駄目
あと板とかみたいな移動補助アイテムはもっと早く出し切ったほうがよかった、そのせいで自由度下がってる
とりあえずリーゼルだけ充実しててイマイチって人は、我慢してメインクリアしてからまた評価してやってくれ
俺の股間は満足した 2回ぐらい大型アプデあるだろうから初回はこれぐらいで勘弁してくれや 信者って言われるかもしれないけど個人的にはこの手探り感めっちゃ楽しい
ただ重要アイテム手に入れても、使うのどこだっけ?ってなることが多いからマップにメモ入れたりはできたらうれしいくらい >>790
アプデはパスタのモチベ次第だろうからみんなでヨイショしような
文句言うなって言ってるんじゃないぞ言い方大事だぞって話だ
あと1.05来てる 面白すぎて1日中やってしまったわ
まだ風呂入って朝までやろう 祭壇調べたときに落ちる不具合まだ修正されてないか
魔石12個集まったけど先に進めないわ 保険でパワーボム持ち歩かないと安心できねえ
こんなチキンな俺を許してくれ wizと言うよりエルミナージュだよなこれ
エルミナージュは最初から色んなダンジョン行ってセーブデータ毎にランダムで配置されるアイテム集めてこいって言うゲームで自由度があったが
こっちはそれを目指してるっぽいが自由度を売りにしてるのに自由度はなく
強制NTR(主人公の恋人とかではないので正しくはNTRですらない)でプレイヤーの選択権がなくて残念な感じになってる 適当に寝取らせまくってたら宿屋泊まった後ライナスが抜けるわとか言いだしてPTの女全員連れてかれるバッドエンドの流れになる上にエラー吐いて落ちるんだが
これ好感度上がりすぎた汎用キャラは全員預けて違うキャラにしないと回避できないんかな…さすがに育て直すのはダルすぎる >>796
セックスが未遂に終わっただけで、ちゃんと告白して恋人関係にはなってるぞ
聞きかじりで適当言ってるな? ブルー倒し終わったあと中々キャラメイクの子の好感増えないと思ったら属性が異なるとなんか増えないな 雪山とか砂漠とか思った以上に色々行けるところあるからワールドマップ欲しいわ。
今いるのどの辺ってなる。 1年後ぐらいにやる感じで良さそうだな
それまで有料テスターさん頑張ってください Wizじゃなく初期Might&Magicに近いと思った 1.04やってたら1.06パッチでててくさ
今やるべきじゃねぇなこれw デバックに協力してると思うべ。
これからはバグまみれでも良いから取りあえず出すスタイルでいかないか?パスタ エラー吐くってブラウザ閉じれなくなってて草
パスタ助けてくれー ブルー倒したらマリアだけ抜けてマックスとライナスが残って
いや君たちも抜けてくれてええんやけどってなった
特にマックスはパーティの枠を埋めてるのが嫌だわ。ライナスみたいにゲスト枠で参戦してくれと ドワ子はNTR不可避て流れで他人棒あるて事か?
まぁこれは回避方法をアプデで作りそうだね
わざわざverを注釈してるし ノームのプロローグ中でノームに関連する場所ってなんだっけ?やった記憶ないわ 無慈悲なドワ子NTR回避不可で笑っちまった。
それはそうと、ネームドキャラの攻略方法が書いてないって事はネームドは攻略不可って事なのかな。 ver1.05
・一部の戦闘中にモンスターが襲ってくるHシーンで、後半のCGが違う物になっていたのを修正
・ノームの村のイベントを見た後ヒロイン情報画面を見るとエラーが出るのを修正
・フリーモードでミレディを仲間にしたりゲストを外したりできなくなることがあるのを修正
・フリーモードでミレディを仲間にしようとするとエラーが出るのを修正
・鎧のテスター募集その2のクエストの会話が一部おかしくなっていたのを修正
・死の荒野で進行不能になる家があるのを修正
・フリーモードで牢獄のクエストに行くとエラーが発生していたのを修正
・何らかの不具合が理由で召喚モンスターが町の中でも残っていた場合消すようにしました
・マッドウイングの羽とフェニックスの羽を使用するとエラーになっていたのを修正
・モイーズ湿地帯・西の沼地の南西部分の水中のマップの座標がズレていたのを修正
・ブルーを倒した後召還モンスターが残ったままになるのを修正
・ブルーのチーム名がおかしかったのを修正
・体験版での移動制限が掛かったままになることがまだあったのを修正
・「売春組織の実体を暴け」クエストクリア後、宿泊時にエラーが出ることがまだあったのを修正
・表示名が「???」のセリフではボイスの音量調整が機能していなかったのを修正
・「ゲームのコツ」に体験版向けの内容が書かれていたのを削除
・「エラー対策」フォルダに入っているファイル名が間違っていたのを修正(体験版用のデータだった)
・その他、軽微な不具合をいくつか修正
ver1.06
・フリーモードでコボルド砦を訪れるとエラーが出るのを修正 明日の夜には評価4.2に突入しそうだな
クソゲーの部類やん >鎧のテスター募集
これ見て俺らが今このゲームのテスターやってんだよ!ってなった
NTR回避あるのはいいけれどあまりにノーヒントだしどうして全員に回避方法を用意してないのか パスタはバグ報告受けて直す時は早いんだよな
普通にプレイしてるだけでもボロボロバグでるから
デバッグは下手くそ(というかほぼしてない)なんだろうけど >>812
シーガルからサファイアシティに行く間の道で、崖から下に落ちた先にノームの村があるからそれかな
俺もそのイベこなしてないし、最初からやり直すかなあ ノームのプロローグ中でってのも意味わからんな
攻略情報を見ないと厳しいかもとか書いてあるがその前にプロローグ中にってのを誰か翻訳して欲しい ……ああそうか、確かに意味不明だな >プロローグ中
なんとなくリーゼル妊娠イベまでかな、と思ってたけど
ノームの個別キャライベでのプロローグって読み方もあるし 崖から下に落ちた先の選択肢で戦闘になって戦っても仲間呼んできて倒せないやつ?
アレを倒すか負けイベント?見とけと?
確かその後帰ってくると対戦イベント消えてるよね 山賊倒したけどプロローグに倒して無いと後から作ったノームも非処女になるのかな 馬小屋の金盗まれるシステムひどくない?
勝手に喧嘩するから絶対馬小屋に泊まるパターンあるのに >>824
あれ倒せたのか……やっぱやり直すべきか これって物語り進めば属性って何度も変えられるようになる?
有効的なモンスターを見逃し続けてるけれど変化しないのだけど
善か悪までじゃないと錬金術師に転職出来ないから錬金術師の魔法回収してから属性変えられないとロード司教アサシンなんかになれないよね
自分も崖下の倒してないからやり直すの考えてるけれど魔法回収と上級職が両立出来るのか気になる >>828
装備してパワー解放で属性変えられるアイテムがある >>829
それって神聖や極悪に出来る?
wiki見ても善や悪に変えられるのはあるけれどその上がないから気になる もしくは教会にお布施でも、アライメント偏るんだったかな
シンシアがいるアウラ教会なら善で、もう片方が悪に >>830
善にした後、教会へのお布施+友好エネミー見逃しで神聖には持ってけるでしょ
ただ、中立は何やっても動かないので
アイテムで変えるしかない レス見てると結構NTR回避プレー派っているんだな
NTRゲーって寝取られてナンボだと思ってるから
そういうのって極少数派だと思ってたわ
個人的にはNTR歓迎だから
完堕ちすると主人公エロがなくなるのがマイナスポイントだわ
使用済み経産婦ヒロインとエッチさせてください 俺はNTRは主人公としっかり致すまで待って欲しい派閥の人間なのだ NTRゲーのシステム的なNTR回避の難しさと、
ヒント無しや微動過ぎたりする不親切なシステムを履き違えてる感
リーネ2では上手い事やってたと思うんだけどな NTRゲーだからこそ見えるNTRを回避して純愛ルートを歩みたい派
ほらよと安易にモブにあてがうんじゃなくて純愛を積み上げていった先で不意にNTRされるのが至高 ゲームだと回避あった方がNTRられた時によりNTR感ある
やっちまったな的な
強制だと手の出しようがないし計画通りて感じでむしろ萎える モンクが思ったより使えないな
これは鍛冶師にするべきだったか?
錬金術師じゃ直せない装備出てきたし すまん新興宗教団体のクエストの教団のシンボルを描けって謎解き分かる人いる?
教団のシンボルってなんだ… メモリアおるのに全回避前提でここのを買う古参なんてほぼいないだろってのはさておき
本格的なエロ入る前の段階で本命がリーゼルだと勘違いした奴が回避どうので不満垂れてる印象
メモリアと同じでリーゼルNTRまでがプロローグみたいなもんだからな この不満の出方自体はパスタの狙い通りなんだろうけど
ゲーム自体の不親切さがちょっと評価に悪い影響を与えてるのはあるだろうなあ
とにかくボリュームもすごいし面白いゲームではあるんだけど リーゼルでブーブー言ってたらラブホイベントでのマックスとブルーによる強制寝取られも発狂するやついそうだな
あれ回避方法ないよな?
まあ所詮寝取られてもキャラ作り直したらまた処女に戻るから無問題だが 何か色々嚙み合ってない残念ゲーって感じ
これ作る時間でリーネ2本は作れただろうにもったいないな リーネ2からダンブラまでの間で俺の中でのトレンドがNTRからイチャラブに変化してることを実感した 頑張っても最初から連れ歩いてるシルフがNTR無いままイチャラブ出来ないと言われると
それはそれでモチベーションに悪影響が… リーゼルただのビッチだし回避してもなぁ、まぁパスタゲーはそんなヒロインばかりか? >>838
中盤になると錬金術師の修理技能が役に立たなくなるのはそうなんだけど
もうちょっと進むと、リペアの魔法で修理する様になってくから鍛冶師の立場もな…… あ、パーティメンバー4人に減らしてやればブルーのは回避できるのか
まあどのみちマックスは強制だが リーゼルはバックボーンが薄くてNTR感がない事と
プロローグにしちゃ長すぎるて事だと思うけどな そのせいで主人公はインポ、ヒロインはチョロビッチて印象になってしまう こんだけ制作長くてバグまみれとイベント動線分かりにくいっていままで何してたんやろ
同人ゲーでも2025年の出来じゃない >>847
そうなんか…
ドワーフ鍛冶師のキャラメイクする前にしれて良かったわ、サンクス 普通の人の遊び方がNTRルートを見たらリセットして純愛ルートへって感じだろうしな
だからNTRルートが長かったり強制されるゲームは人気でないってのが売り上げが証明してる
崖の下のイベントも負けたらそのまま進めずみんなリセットしたでしょ?だからそんなんわかるかってなるのよ…
メモリア云々言っても同人バブル前のゲームだから1万本しか受けてないし今作は3Dダンジョンやキャラクリや自由度が高いっていう説明文に釣られてもう1万本以上売れてるからそりゃ荒れる 宝箱の鍵足りんくて結構苛つくな
もう一度来なきゃがどんどん増えていく
アマゾネスボコるか >>846
キャラづくりを失敗したんだろうがリーゼルは軽薄になっちゃってるな
ヨヨ様をモデルにしたであろうメモリアのような重みがない
エロシーンはよかったけど寝取られてもなんとも思わないのでただの前座になってる 逆にリーゼルをすっぱり諦めて次に行ってもらいたいから軽薄なキャラにしたんじゃないかなーという感じがする
とはいえ本来の想定とは違う形にゲームもなってそうだし 次の子に行けっていう導線も弱いんよな リーゼルは誰得キャラになってしまっている
NTR好きからはブルーにマウントとられても、あ、はいて感じになるし
そうじゃない層は、回避ないのかよorそんな尻軽初めからいらないですみたいになってるし ブルー倒したけどなんか悲しいわ
ここまでがプロローグってマジかよ、あとマリアも攻略不可なん? テオが誰にでも優しい日和見主義者なもんで次々とズルズル酷い目に遭っていくシナリオなんかはよく出来てると思うんだよな
とはいえリーネと比べてかかる時間が段違いに長いんで プレイヤーも報われたい気持ちが高まってしまうからギャップに苦しみやすいゲームになっちゃってる気はする おい宿屋に泊まったら確定で落ちるんだが
誰か助けてくれ なんにせよ力作であることには間違いないのでパスタはもう1作頑張って欲しいわ
当分はこれのアプデ作業だろうが
これの素材とシステムを使いまわして悪いところを潰せば傑作が生まれる ここまでのボリュームで作れるなら寝取られはもう無理して入れなくていいわ
ノイズにしかなってない >>864
ゆーて作者の好きな要素を詰め込むのが同人ゲーだからのう このゲームデザインでNTRメインてのがそもそも無理だろ
奪い奪われるを軸にした方が楽しかったと思う
NTRメインにするならゲームデザイン自体考えないとまた迷走する NTRが不要なら他のサークル買っとけとしか
それとパスタにお願いだが音声にもう少し金と手間をかけて欲しい
毎回延期に次ぐ延期でその余裕がないのはわかるんだが 他の同人ゲーとは比べ物にならないくらい楽しめてるけどなんか文句多いな 「売春組織の実体を暴け」クエストクリア後、宿泊時にエラーが出ることがまだあったのを修正
これまだ直ってないよな?問題ないって人いる?
俺このイベントの後に泊まると絶対落ちちまう まあ今までのゲームで一番普通のRPGっぽいし
普通のゲームにNTR要素をトッピングするのがパスタのやりたいことだと思うし(それこそバハラグに18禁要素を足すみたいな)
音声は音量の調整をやってくれればなあ…せめて >>866
まあ戦闘エロと凌辱と純愛を軸にしたほうが良かったような気はする
ってかバグが多すぎてやばいわ
テスター雇ってテストしてもらってからリリースしたほうが良かったよこれ ゲームは凄い楽しめてるわ
スレで体験版でストーリー飛んでるのはNTR挟んでるからと予想してた人いたけど当たりだったな
自分はパスタ歴浅すぎてキャラ紹介で全職業可能な固定キャラがああいう展開になるとは全く予想できなかったわ このゲームデザインにNTRが合ってないのが問題だな
崖下のイベント回収するため最初から始めたがブレイブタウンでロードすると初期位置が冒険者ギルドになっていきなりキャラクリとかできるバグ見つけたわw >>863
リーネも1→2でクオリティアップしたしダンブラ2も期待したいね
と書いてて確認したらリーネ1→2で5年かかったのか
ダンブラ2が5年で出たら奇跡だな 戦闘中に敵に盗まれた装備が敵を倒しても返ってこないってどういうゲームバランスやねん とにかくストーリーの導線がわかりにくいんだよな
次どこへ行けばいいとかまったくないから世界中をウロウロしないといけないんだけど
どこから進めてもOKというわけではなく基本一本道でこのイベントやらないと次のイベントが発生しないとか、このイベントやらないと探索に必要な必須アイテムが手に入らないとか
結局必須イベントやらないと進められないからどれが必須イベントか虱潰しに探すゲームになってる
で、ダンジョン攻略も必要アイテムやフラグが足りてないから攻略できないのか単純に見落としや謎解きができてないからなのかも判断がつかないから余計迷う
昔懐かしのゲームと言えばそうなんだが今時のゲームデザインとは真っ向から対立してんだよな しかし吉里吉里2でよくこんなもん作れるな
さすがベテランパスタだぜ ゲームデザインやフィールドで自由度を売りっぽくみせて実際は一本道って最近のゲームらしいじゃん
悪い方の意味で 令和に吉里吉里を使ってるってだけでも衝撃的なのに
こんなゲームをつくってるのがもっと衝撃的だよな
途中でunityに変えた方が早くてバグも出なかったんじゃないか? 手探りや試行錯誤中で無駄に日が進む中で
中盤までは主人公は得られるエロすらも
特にないてのがまた問題なんだと思うわ リーゼルとマリアが付き合ってて半年間別れた時にリーゼルを寝取ってマリアとマックスが体の関係はないけれどいい感じになるもリーゼルがいるから関係が進まず
帰ってきたらマリアを巻き込んで3P始めるぐらいのエロ濃度が欲しかった
リーゼルが取られるのも家庭の事情でやむなくとかでマリアと地元の知り合い(もちろんこいつも攻略対象)と協力して回避ルートがあるとか こういう系のわざと説明少なくして謎解き楽しませる要素
移動場所に選択肢が多いこと
特定のアイテムで移動場所が増えること
バグが多い事
この辺が変に融合してヤバい要素になってる
どの要素もバグが殆どないという信頼が無いと成り立たん ライナスとマックスが魅力的でこいつらならパーティーメンバーとくっついても良いかなって思えちゃうのがちょっとおもろい
マックスなんかブルーの元で苦楽を共にした一生ものの親友だろ ホークワロスよりタカワロスとかの方が語感良かったんじゃなかろうか 水の宮殿の夫の手がかり見つからないんだけど多分奥の格子が降りてる部屋が目的地だよな?
地下のスイッチ押したのに開かないんだけど別のギミックが必要なのかな メモリアは不意打ちNTRで衝撃が大きかったのもある
リーゼルは決闘の生贄じゃなくて宿屋の方で寝取られて欲しかった >>883
ライナスは他PTから派遣して貰ったマリアには手を付けず処女のまま帰した紳士だからな…… まだ超序盤だけどヒロイン攻略テキストにリーゼルの名前がないということはそういうことなんか ゲームデザインとNTRの食い合わせが悪すぎる
NTRにすると主人公がインポ野郎になるからそれもまたつまらなくさせてる原因になってる
もうストーリーは諦めてフリーを充実させた方がいいまである 文句出るのはわかるが変な文句が多いな
面白いゲームがやりたいなら素直にSteam漁ることをオススメするよ
DL同人はかなりプレイしてるがゲームが面白いと思ったやつなんてほぼないし
ゲームだけの評価ならSLSが100点とすればこれは5点くらいだしな
パスタの寝取られエロだから買ってるしNTRないなら俺は買わないしな >>887
ギルメンじゃないから掟の対象外だからじゃね? >>885
地下のスイッチ押せたなら考えることほぼ無いな、違う場所の格子が開いてるはず リーネ2もSRPGとしてみれば酷いもんだからな
虜囚とオルドシステムを組み合わせたのが寝取られとして傑作というだけ
8年ぶりで新規も多そうだがここは元々ADVサークルだぞ NTRならなんでもいいってやつのせいでNTRゲーはつまらなくなったってのがよくわかるスレ >>894
NTRにも色々種類があって
それを分かってない奴が、「こんなのは俺の理想のNTRじゃない!」て騒ぎ出す なんかエアプみたいな叩きも多くてよく分からん
俺が不満なのは愚者の倉庫がクソ長いことだけなんだが
やたらむずくて操作性悪いパズルこれ何フロアやらせる気だ
パーティメンバーも長すぎてみんな居眠りしてるぞ なんでもよくないからここのゲームは全部買ってんだよ
毒にも薬にもならん量産ツクールゲーなんて買わないんだわ
海外勢はキャラもシチュも薄くて実用性がないしな キャラ作成時のボーナスポイントの最高値っていくつなんだろう
今んとこ49までは確認できた 50って相当リロらないとでないよね?
連打マクロでがんばっても40くらいが最大だったわ >>898
「次の数値以上のボーナスポイントをキャンセルしようとした時に警告する」
のオプションが上限60だから、60と予想 59までは実際に確認出来てる。
まぁ、60が理論値って考えてええんちゃうか?
あくまで体験版でマクロ回した結果だけど。 >>892
回答助かる
地上と水中の両方閉じたまんまだし不具合っぽいな ブルーにシルフ寝取られたらセーブする権利まで持ってかれたぞパスタ
一発目だ >>902
補足最初のスイッチ押して空くのは二番目の部屋の奥の宝箱近くの鉄格子ではなくて二番目の部屋から一番目の部屋に戻る方向にある鉄格子(水中) >>897
それはそう
どこにでもある量産ゲーを望むような批判も便乗してきてなんだかなってなってる
あと明らかにプレイせず他の人の批判そのまま持ってきて叩いてる奴も何割かいるな >>890>>893
変な文句と感じるのは感性がまるで違うからじゃないかなぁ
ストーリーへの文句も結構あるけどストーリーに文句あってゲームまるでつまらないと思ってるなら吐き出しに来るよりフェードアウトしてると思う
俺もこのゲームはクッソ面白いと思うしそこらのSteamゲーよりよっぽど楽しんでる。どっちかというならADV部分の方が足引っ張ってる感もある
パスタが気合入れすぎてどっちかにしか魅力を感じない勢をどっちも呼び込んでしまったのがこの惨状じゃねぇかな 宿屋に止まったらエラー落ちするようになったんじゃが 牢獄への潜入作戦ってのをやるとワイルドブルから奪った奴隷が消えるな
一旦このクエは見送るか >>838
モンクは聖拳で幽霊系を脳死でなぐり倒せるから重宝してるな
格闘は基礎パラ重要だからメイク時に武芸と敏捷は10振りしておきたい
あと装備重量を5以下にしないとヒット数とダメージが半減するから紐パン紐ブラ+アクセみたいな超軽装が強い
野郎を興奮させたくないならシルフの服が重量3だからシルフモンクはオススメ ゲーム部分カス
NTR感薄い
絵柄古い
パスタの最後の作品だろうから買っただけ >>910
サンキュー
シルフはアサシンにしちまったわ
モンクは消去法でドワーフがやってるけど適正的にミスったっぽいな 崖下の山賊倒してみたが何のイベントもないな
これでノームのNTRがなくなるのかな あの山賊、シュバルツさんがPTにいる間じゃないと戦えないよね?
(ポラリス神殿クリアでジャンプの魔法書を買って戻ってくると、もういなくなってるハズ)
幾らなんでも序盤過ぎるし、流石になんか別の条件なのでは >ノームのNTR回避 あーあ進行不可エラーにハマった
蛮族の村抜けた後の悪魔イベントで100%エラー落ちするわ ラブホクエ終わったら宿泊でエラー出るようになっちゃった
パッチ出るまで待ちかなこれ 今のところ完全に退場してるし、ヒューマンでジェネリックリーゼル作って疑似if展開もありな気がしてきた ミレディ一番好きなんだけどシナリオの展開的にこれHシーンない? そもそもゲストキャラにシーンあるのかな
結構進めたはずだけど未だに一つも見てないわ ミレディはあのキャラ紹介で主人公とのHシーン無かったら嘘だと思うからあるはず
あってほしい あってください ・「売春組織の実体を暴け」クエストクリア後、宿泊時にエラーが出ることがまだあったのを修正
治ってないぞパスタぁ
属性とか適当すぎたし最初からやり直すか やっと闘技場まできたわ
もう普通の同人ゲー一本クリアするプレイタイムだけど主人公とのエロはいつになったら発生するんだ 忙しくて皆から遅れて今朝からのプレイだが、最新版パッチを当てて皆の屍を踏み越えていくぜ ノームのNTR既に回避不可で草
すまん、お前はブルーに献上する と思いながらCONFIGでメッセージ枠の不透明度変えようとしたらコードエラーで落ちたよ糞がいきなり屍だわ 同じ教会に寄付60回しても善から属性変わらないのだけどもしかしてこれもバグってる? NTRゲーにする為に感じでの主人公を安易なインポ野郎にするのやめて欲しいわ
マックスみたいにエロくて基本良い奴でいいじゃないか、 恋人の初めてを間男に食われるケースも良い物だけど
主人公とのエッチより気持ち良いのされるのも良い物だと思わぬかパスタ 主人公がインポ野郎なせいでNTRじゃなくてBSSになってるのがな NTRゲーなんてあからさまにアウトな選択肢を選ばなければ大丈夫くらいでいいんだよ
育成要素もあるRPGでじつはあのときああしていればよかったのになんて時間差でやられるのはめんどくさい >>935
ちゃんと告白して恋人関係になったし
海岸で青姦しようとしたし、花火見た後にラブホに誘ったけど
今までのパスタ主人公の中で一番積極的まである リーネ辺りやってない新参者だが、NTR自体はいいが、そういったので引き抜かれて戦力落ちるのだるいから、結局別セーブにしてちまちま見るってなってるぜ
なんかライナスにヤられまくるとバッドエンドになるみたいな話もあるみたいだから他もありそうで、こう気軽にえっち見にくいぜ リーゼルとバックボーンの絡みがないから
NTRにする為のただのフラグなんだよね もうストーリーとエロシーンはないものとしてフリーモードやってるわ
ちゃんとバグ潰して色々完成したらプレイする
3Dダンジョンもので時間がかかるのにバグか仕様か未実装かわからないものに付き合いきれない 水の神殿のデカいスライム倒したときに「パーティーは精霊の石を手に入れた」となるけど、
キャラのアイテム枠がいっぱいの時は手に入ってないのか。
後から光る石に触れてももう手に入れたからいらないと表示されるし、これも詰み要素か。 多分街の倉庫の一時倉庫に入ってるから急いで取りに行け 主人公インポじゃなくして最初から仲間達と宿屋でイチャイチャしたりNTR争奪戦をさせて欲しかったな
リーゼル別に嫌いではないが推しを強制されるのが鬱陶しい
これ1周目はまだ良いけど周回時とか特に飛ばさせてくれてなりそうな気がする 本当ですか。
持ち物整理してもっかいやり直したけど、ちゃんと出来てんのね。 フリーモードで最初にポラリスから依頼受けるところがテキストと音声が2ページぐらいズレてて笑った
マジで1回もテストしてないのかこれw 正直惰性でダラダラ進めてたけど丁寧に愛を育んでいたドワーフちゃんが突然の強制NTRで不意打ち食らった
こういうのでいいんだよこういうので…イラストのクオリティは微妙だしその後エラー落ちしたが… 勃起時の性能から考えたら小さな体格のシルフとくっつくのが最適解なんだよな リドミ見る限りシルフだけ何の条件もないみたいだし公式嫁という訳か… シルフが本命の儂、喜ぶべきか嘆くべきか複雑な感情に
回避手段は欲しいけど初見だと気付かず犯されるくらいが程よい 虜囚のイベントがサファイアシティ公園で見れるって公式にあるけどどういうこと?
公園言っても人がいるって表示だけ FANZAと違って評価の下がりにくいDlsiteで(多分運営が操作してる)評価4.5切るって
リーゼルのNTR回避不能が堪えたんだろうな… 寝取られタグついてるのに文句言ってる奴らは士道不覚悟なだけ バグストームの中でちんこイライラさせてる時にリーゼルをテキトーに奪われて
ちんこの味比べしないのかいor回避の選択肢すらねーのかでとどめ刺された可能性はある 寝取られを標榜しつつ、しかしその実態は寝取らせのなんと多いこと
寝取られ界の巨匠・パスタは「本物」志向だからね。マイルドに味付けされたNTRに慣れた一般人がびっくりしてしまうのも仕方がない NTRとしても唐突で薄みだからねぇ
そこいら期待した人もそこまで進むの面倒な割に拍子抜け感はあるのかもね
そもそもバグやら、進行の判りにくい部分あるからそれ以前でやめた人もまぁまぁ居そうよね ブレイブタウンの浮気調査依頼だけど、この街の南門をでてすぐに畑があると言ってるが、南門なんてないぞ。 生息場所とかドロップとか分かるモンスターノートみたいなのが欲しいな 強制寝取られとバグ嵐は予想できたから落ち着くまで「見」に回って正解だったな ストーリー進めるのに総当たりするしかないのが初期のバグ多い環境と最悪なシナジーしちゃってる感はある
詰まった原因が探索不足じゃなくてバグだった時の徒労感は中々キツいものがある 過去作から傾向がはっきりわかってるタイプの作品なのに調べもせず購入して合わなかったとか言ってるのは本人が悪いだろ
今作もいつも通りのパスタだよ。NTRの傾向も純愛までのハードルもリーネの頃から大して変わってない パスタの寝取られって主人公の反応が薄いというか淡白なんだよな 主人公さんはパスタ作品においてちんぽ実況役やししゃーない
まんこの解説より詳しいんだ むしろ紹介や体験版の宿屋システムでNTR回避出来ると思わせる風がよくないのでは?
新規はあれで錯覚してる層が結構いると思う >>964
リーネ1がみたいに言う奴いるがリーネ1よりも2の方が売れてるからそっちが基準になってる人も多いでしょ わざわざ仲間をキャラメイクしておいて主人公インポなんか 実はこれはパスタの深慮遠謀、将来のマックス主人公DLC発売のためにやっているんだよ
これで爆売れ間違いなし >>968
リーネ2だって元は回避不能強制NTRだっただろ
パスタの性癖はずっとこっちだよ >>967
これだな
自由があると思わせておいて実際には無い >>971
そっから変わってるのに変化を認められないのはおまえだけ 目の前でエロいことされたらちゃんと勃起して欲しいわ
ミレディのセリフと完全にシンクロしちまったよ リーネ2で回避ルートが用意されるようになり今回は紹介からしてだもんな
ぶっちゃけ詐欺紛いのことをしてるから擁護できない >>973
変わってねぇから文句言ってる奴がいるんだろ?
何言ってんだ? NTRサークルのNTRゲーをプレイして、「強制的に寝取られた!おこ!」とか言われましても
なにゆってんだおめーとしか 騙してるのが悪い
それで騙されたやつに文句言ってる奴は少し頭冷やした方がいい さすがにNTRゲー買って強制NTRに文句言うのはクレーマーだわ
処女クリアがないと文句言うやつと同類 そもそもNTR作品作ってるサークルといっても過去のNTR作品は1000〜2000ぐらいしか売れてなくて
NTRを回避できるようになったリーネ2で初めてヒットして前作の1も売り上げ伸びてやっと1万本とかのサークルだぞ >>950
まじか
正解はシルフちゃんハーレムからの崩壊を楽しむか >>981
作者の好きな様に作るのが同人ゲーってもんなんで
「僕はNTRとか要らないんだ!NTR回避させるべき!」と主張するなら、自分でそういうゲームを作ったらいいっすよ まあ訓練されたまくら信者は今はバグと格闘しながらしこしこプレイしてるはずだからここでグチグチ文句垂れ流してるヤツにはエアプもいるだろうな
俺?俺はやっとチュートリアル終わって力尽きてるところ
クリキャラごとに回想シーンとは言わんがシーン拾えてるかどうか確認できるシステムが欲しかった リーネ2でクレーマーに成功体験与えちゃったから今作もずっとグチグチ言うやついるだろうなぁ 買ってくれた人達をクレーマー扱いとか頭おかしい奴わいてんな
それにもう商業作品と同じ売り場で売って数出してるのだから同人だからなんて言い訳通用しないぞ 間口が広いから多く売れてるというのは正しい理屈だけど
売れた方が正義かっていうのは作者の考え次第なのでなんともな
どんなゲームを作るのか、どうやって売るのかも作者に委ねられているのが同人やぞ
作者自身がどういうスタンスか表明していない限りこんなことは話してもキリがない >>986
DLSiteは商業作品と同人作品で売り場違うぞ 頭大丈夫か 同人は少量を頒布するもので販売してる時点で同人じゃねーけどな 専業にしてる奴も同人コーナーで売ってることすら知らないご新規さん!? キッズ沸きすぎ
お前のためにゲーム作ってる訳じゃないんやで あれだけ叩かれたリーネ2から強制寝取られを継続してる時点で察しろよ
パスタは分かってて入れてるんだから、騒いでる奴らはお客じゃないんだよ それだと中途半端にしてる理由にならないから
バグだらけだし未完成って可能性の方が高いと思うけどな
金銭的にもこれ以上時間かけられなかったって可能性もある ここで「実はエンディング全部見た後に、テオくんハーレム可能ルートが選べるんだよ」とデマ流したら目指すヤツいるだろうか 「NTR回避できないのは未完成だからだ!」
ただの妄想ですやん | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 9日 15時間 17分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。