ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその72
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョン&ブライト紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/top.htm
ダンジョンアンドブライド攻略wiki
ttps://seesaawiki.jp/dandb/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその70
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1754196951/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその71
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1754562830/ 平常時でこれだけあったら結構な大きさなりそうだけどなぁ チンポのリアリティの無さやキャラデザやテキストやキャラの動機などのぬぐいきれないBL臭さといい女性作者っぽい感じなんよな ver1.24
・「売春組織の実体を暴け」クエストで、キャラクターの死亡していた人数により、エラーが発生したり
クエストが途中で終わってしまうことがあったのを修正
※誰かが死亡した状態でクエストを開始すると、自動で生き返るようになりました
※以前のバージョンで、部屋割り画面で主人公を1人にしていた場合、クエストが途中で終了します
もう一度イベントが発生するようにしましたので、改めてホテルクイーンに行ってみて下さい
・エルフがさらわれた後、エルフとのイベントが起きなくなることがまだあったのを修正
(セーブと修正パッチ適用のタイミングにより発生する非常に稀なケース)
・大洞窟B4のイベントでライナスの死亡回数が増えていたのを増えないように修正
・ボート乗船時かつ浮遊状態のときに進入できないエリアがあったのを修正
・「サキュバスに会いたい!」クエストで、各サキュバスを魔法で召喚できるメンバーが必要だったのを
各サキュバスと契約するだけで達成できるようにしました
・魔女の隠れ家でアメジストの魔石を取らないままリセットボタンを押すと宝箱が復活しなくなるのを修正
・「世界グルメ紀行」クエストを先に出現させてしまうと稀にかもめ亭の他のクエストが出なくなる事があるのを修正
・フリーモードでクエスト「全てを見通せる鏡」「若さを維持したい」が出なかったのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 フリーでなんかクエ出ないのあるなって思ってたらやっぱりか 1.25でとりあえずは応急処置か
破魔の短剣の弱体化があるから1.22からまだ変えたくねぇな 背徳の鎧で処女を奪ったのに初めての相手が空欄のまま…
ぱすたは背徳の鎧君の人権を認めろ!(過激派 自分もセレスフォニアの美術室での唐突な催眠ディルドで初めての相手欄に玩具を載せるのに目覚めたから残念なのわかる 漫画家の佐渡川準が自殺したのはは新條まゆと風川なぎが原因
ふたばちゃんねるFGO板に風川なぎの名刺がupされている 一周楽しんで忘れた頃に二周目やってNTR回避の新しいシナリオ楽しめるのか
値段分は楽しめそうだな 自分も1週目終えて最初から序盤で装備やエロ装備揃えたデータ作って追加来た時の準備してるが今が1番このゲームを買って楽しい時間だわw 謎解きに飽きて長らく休止してたが、ブルー再加入イベントで笑ったわ
本当にテオくんへの独占欲で動いてるんだな テオくん女の子だったらみんな幸せだった説
マックスとブルーでテオの取り合いできるしゲーム全体の違和感も消える 1回目の加入でムールムール倒したと思ってテオからお礼言われた時のブルーは勃起してそう ファルコンからしてこんな感じだし
https://files.catbox.moe/x1u19g.JPG
ブルーは、言ってしまえば「最初からそこそこ強かった場合のファルコン」ですわな 優越感に浸るために、自分以外の男を必要としているので
そこが女じゃ駄目なんすよ パスタの寝取り男はホモ
チンポを使うのは主人公に注目してもらうため ブルーは訳もなくテオに夢中になってるのだからファルコンと全然違うだろ ファルコンは自分が上だって見せつけるためでよくある悪役タイプ
ブルーはなぜか格下のテオが気になってしまい女にテオを取られたくないためだから全然違う ちょっと死のブレスで何人か死んだくらいで大の男が怖いから冒険止めようなんて言い出すのに違和感あったし女の子ならまあ、しゃーない
切り替えて妊娠してこ ブルーはテオ君を酒場で見かけて即ナンしてそのまま家までやってくる押しかけ女房だからな
しかも立派なアジトがあるのにそのまま居座るという ファルコンもバロックも野心の塊だったが
ブルーはただの面倒臭がりなクズ男だから小物でしかないが
前者の二人と違って実力はあるからタチが悪い、イケメンなら普通に許されてるタイプ ファルコンが優秀なエリアスに嫉妬心で執着するのはわかるけど
ブルーがテオに執着する理由はまったくないからな >>32
>訳もなく
最初に目を付けたのは誰でも良かっただけだが
テオがブレイブタウンから逃げた後、サファイアシティまで追いかけて来たのは「逃げたから」でしょ
自分の言いなりだと思ってた奴が、自分に逆らったから
自分の方が上だと思い知らせる為に執着した ブルーがテオの目の前で嫁を抱きながらテオのくせに生意気だぞってセリフがあって吹いた >>39
でもドラゴンに襲われて逃げ出してパーティから消したのはブルーの方だし文句言われる筋合いはないよなぁ
そういう話じゃないんだろうけど ドラゴンから逃げるのに囮にして普通に殺そうとしてるしな
そもそもその前に押し掛けて1年も同棲するとか前世の記憶持ってて恋人だったぐらいないと説明つかない気持ち悪さ ひょっとしてパスタも学生時代に下宿先をたまり場にされて鬱憤が溜まったのかもしれない 金がない学生が溜まり場を作るのはわかるけれど金どころか自分のアジトまである大人がやることじゃいんだよな
生活レベル落とすなんて無料だろうと逆にストレスの方が溜まるでしょ >>45
部屋にたむろして飲み会ばかりするとかノリが大学のうざい先輩なんよな
いい年した大人がやることじゃない 1年間テオの部屋に通い詰めたホモが加入したら急に女抱けないと嫌だとかバレバレのノンケアピールするの好きな女の子を前に素直になれない男の子みたいで可愛い マックスの使ってる部屋と比べたら良い部屋らしいけどそれでも一人用の部屋に大の大人数人で押しかけたらだいぶ狭いだろうにそれを1年間続けるとか執着度合い高すぎるよな 普通に金がありゃ店で飲むわな
そのまま引き続き宅飲み移行ってのもあるが、場所提供してくれた家主を持て成すのが普通のいい関係だわな 毎日毎日ホモホモ言ってる連中もブルーに劣らず相当な粘着質だよ、鏡見ろ鏡 野郎とどうこうしたって記述はまだ見てないな
ドラゴンで思い出したが、前周でドラゴンとデーモンを召喚登録して引き続きストーリーモードで周回プレイで始めた場合、魔法リストから両者とも消えてるんだがこれはまた再習得できるの? ここじゃなくてもテオはインポでブルーはホモって言われてるけどな
なんなら海外の掲示板でも言われてるから同じ奴が書き込んでると言う思考は危ない 召喚の件解決しました
一から狩人のLVあげまくったら覚えなおした
高レベルのキャラを上げ直すの大変だからこの仕様は改善されねぇかな ホモだからホモがネタにされてキレてんのかな?
他は平和なのにここに1人だけキレてる奴いるよね ホモやインポ呼びに文句があるならここじゃなく作者に文句言ってこい
ここはそう言うところだからそう言うキャラをお出しされたらそう呼ばれる運命
あまえんぼの主人公なんてゴブリンくんって呼ばれてるんだぞw ぼく君くらいがつがつしてれば何も言われなかっただろうにね 他の嫁は知らないけどドワ嫁テオくんは結婚したら急に性欲にがつがつし始めてびっくりした
一発出したら賢者モードかスンッ…ってなるけど
頑張って気持ちよくさせようとして無理だったからゴメン、ならしゃーないがんばれってなるけど、直前まで嫁の体は最高だ…!ってテンションで一発出してからゴメン次はがんばる…ってなるから印象悪い ゴブ君主人公だとプレイした部屋に精液塗りたくって宿屋出禁になりそうだな あのゴブリンは一瞬で精液まみれにすることもできるが一瞬で全エリアの精液を消すこともできるからな
なんなら五感を奪い精液に気付かせないことだって出来る コールポラリスにインポを性豪にしたり処女復活させたり重婚できるようにしたり女の子が裸に見えるアクセサリーが貰えるとかエッチな願い事が欲しかったな
嫁1人しか作れなくて他のイベント回収するのがインポの不快指数ぐらい不快 処女のポラリス様にそんな願い叶えてもらえるかどうかと言われると… ごぶりん君だとブルーやマックスもついでに食っちゃうよ? ver1.26
・鎧のテスター募集クエストで、壊れた鎧を持参しなくても依頼達成になるようにしました
・2週目以降、ブラックドラゴンやグレーターデーモンと再契約できなかったのを修正
・アイテム検索機能で、未鑑定品や破損品からは探さなかったのを修正
・砂漠の主との戦闘で逃げることができないように修正(不具合の原因になる)
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 リーネ2時はバグフィックス以外のイベント追加が発売半年後、ハーレムED追加が1年後だから気長に待つか >>65
あのゴブリンは女にしか手を出さないから理想のエロゲ主人公なんだよな
男にも手を出すなら真っ先にメン太君が食われてるはず ※ver1.26の召喚契約関連で修正不可能な問題が発生したかもしれません。
このバージョンのアップデートをお持ちの方は使用しないでください
何やってんだよパスタ ワイルドブルに納品してからどれくらいで返却されます?ランダムなのか固定なのか 修正したところが新たなバグを引き起こすのは稀にある事だから仕方ない 1人でやっててこんだけ毎日修正修正って追われててデグレが起こるのはまぁ当然の流れのような 正直修正の仕方も良くない感じだよな
場当たり的な応急処置で全体の整合性を気にしてないというか 稀にどころかエンバグはマジでよくある
ゲームの規模的に1人で完璧にやれる作業量ではない 同人とは言え普通は業者に金払ってちゃんとバグ潰しするものだけどそれをユーザーにぶん投げてるから一切擁護できない
ちゃんとやってるサークルを馬鹿にすることになる > 普通は業者に金払ってちゃんとバグ潰しする
おまえの脳内だけの普通だよ まぁそれが出来てたら理想よな
結局は購入者にご迷惑おかけすることと秤にかけた結果こうなってるんだろうけど
実際に外注デバッグを依頼してるとこをたまにCi-en記事見るが
ただそういうこと書いてるのに販売されたゲームは不具合だらけで直してないのかよってツッコミどころな満載なサークルあったな まぁテストプレイしてなかったのは
確定的に明らかだけどな こういう開発ツールの限界を超えたゲームデザインやボリュームのあるゲームのデバッグを外注に頼まず出来ると思ってるとか頭パスタかよ してないというかしてるけど埒が開かんから発売踏み切ったような気はしてる こんな常識のないアホな信者のせいで1度もテストプレイせずにバグまみれになったってのがよくわかる バグゴンブラッドにバグと大剣、バグ勇なんて知らないですわ 時間かけてテストプレイなんかするよりさっさと出してお前らにテストプレイさせた方が早いだろ
パスタは賢い >>85
> 1度もテストプレイせずに
少なくともおまえにプログラミングの経験が
全くなんだなということはわかる 単発チンパンだから吉里吉里で動いてるのすら知らないぞ 周回して師団作るのが楽しいVBでも周回プレイ人口は1割くらいという話だから
ほとんどのプレイヤーがゲームなんて1週か途中で見切って止めるかする現実を前にして
一度しかないプレイチャンスにテスターやらせてるとしたら作戦というより自爆だよね 進行不能バグある時点で通しでテストプレイしてないどころか最初の2人を救助する時点で音声バランス滅茶苦茶だからな バグだらけのことについて話したら客に対しておまえプログラミングしたことないだろ!と逆ギレするのがプログラマーのお仕事なんです? 体験版時点で、「未完成でもいいからとっとと発売しろ!」て叫ぶ奴が大量にいたからな
コメントに屈せず、もっと延期しまくるべきではあった もう大半の奴らがバグに屈して消えて行って信者しか残ってない >>91
マリアのボイスがSEに該当してるから云々って擁護してるのもいたが、そんなの関係ないよな >>95
パスタが分類設定間違えてるって指摘しただけだがアレが擁護に見えたんか ここにいるのはバグとNTRとホモに耐えきった者たちだ 面構えが違う このゲームのメインはインポとホモとレイプでは
NTRとか別のゲーム プログラムのプの字も知らんようなのがバグやテストを語っても一瞬でボロ出して恥かくだけだぞ バグだらけのまま出したパスタもこんな状況でプログラム云々でマウントとってる信者ももう十分恥ずかしいからやめてやれ 最初のイベントはリーゼルの一部セリフがSE参照しててマリアの叫び声だけSEとは別の何かを参照してて馬鹿デカい
キャラクリのキャラも最初に編成した時のイベントからして全員おかしい
ポラリスも最初の呼ばかけてきた時から音量がおかしい
マリアだけじゃなく全員セリフごとにSEとか違うのを参照しててバグってるよこのゲーム というかテストプレイしたら
すぐ分かるよねてバグがぼろぼろあったてだけの話なのにな 音声確認すらしてないんじゃそりゃ全体的にプレイした際にキャラや描写もおかしくなると納得できる >>100
二言目には信者呼びもたいがい恥ずかしいからやめとけ だからもっと延期すべきだった せめて回想モード実装するくらいまでは
早く出せとか急かすからよ ver1.27
・ver1.26 でグレーターデーモンが未契約状態に戻ってしまう問題の修正
※再度契約状態に戻るような対策を施しましたが、もし戻らない場合は再度、大きな召喚びんを
取得して再契約するか、こちらにセーブデータの修正を依頼してください。
・クエスト「倉庫整理のお仕事」を一度クリアすると、2周目以降倉庫にショートカットが出現するようにしました
※すでにクリア済みの方はクリアした周回のデータ(クエストノートに「完了」と記録されているデータ)を
1回ロードしてください。ロードすることで、クリア済みのフラグが記録されます
・愚者の倉庫にハイパーボムで破壊できる壁を設置しました
・周回プレイ時にグレーターデーモンの契約と召喚魔法はなくならないようにしました
・森の城塞3Fで神の水の試練の樽をクリックし水を飲まずにキャンセルするとイベントが進行しなくなるのを修正
・ドライアドの霊薬を使用するとエラーになるのを修正
・宿泊後、連泊券を使うかの問い合わせで、右クリックするとゲームが進行しなくなるのを修正 >>104
こういう恥ずかしい信者の存在が作品にとって1番の癌やな バグが多いのを何とかしろというのはわかるが
デバッグなんてどれくらいやるかの量的問題で
リリース優先してしまったあとの作品が
その量を優先する気がないのはもう今さらだし
それでもデバッグ0みたいな素人の言は
ただのアホってだけ
単なる作業という現実の話であって
それを門外漢が理解できなくて
信者呼ばわりとかアホ2ってだけ 正直こんな期待してたゲームを途中でリタイアするとは思っていなかったわ 結局は完成度が低いの一言に尽きるからな
まぁ悪く言われてもしょうがないし言ったところで作業が進むわけでもなし
販売するのも購入するのもはやすぎたな テストプレイ自体はしてるんじゃないかな
でもこれみたいに明確な指示少な目かつ制限あまりなくて色んなところ好き勝手行けちゃうタイプのゲームはイベントの順番とかストーリーのフラグわかってる作者自身がテストプレイしてもバグ洗い出せないと思う 一人で作るのにこだわりがあるんだろうけどリリース前のデバッグくらいは誰かにやってもらってもいいんじゃないのとは思う テストプレイやってないはまぁあり得ないが
リリース前の通しのテストプレイは絶対にやってないだろうな こだわりなのか単に人に任せるの苦手なのか知らんけど手が足りてないのは間違いないな フリーモードのフラグ管理がかなりひどかったようには思えたが、直した結果またおかしくなったってのもありそうでほんと予定のアプデまで無事にたどり着くかねぇってのが一番の心配ごとだわ
作者がぶっ倒れたら終わりだしな 頑張って作った倉庫番に自らぶちこわす要素を仕込む
これも大した尊厳破壊だよ
いわばゲームデザインのNTRだね 作った人間がやるデバッグと何も知らない人間がやるのとでは違うよ
作った人間は裏側知ってる訳だから フラグの確認しかしない
12345がちゃんと繋がるかのチェックだけで 1の次に4だったり5にいくことまで想定してデバッグしないだろ
基本的に想定していないことをするから虫が出てくる訳で 想定以外のことまでチェックする時間なんかないよ 楽しくやれてはいたが最後の塔でギブ、結婚後ブルーNTR回避とかクエスト制覇、マッピングとかやったけど色々面倒になっちゃった 塔は周回でもまた昇り直すのにギミック解除が必要なのがほんと嫌になる
マップ埋めは前周のを引き継いでるんだけどマップをリストに表示させるためには結局その階層に到達する必要があるので周回要素としてすごい中途半端
2周目以降ぐらいは塔の全マップを開放してワープでさっさとボスしばきたい 普通にやってても遭遇するバグや進行不能バグが沢山ある時点でテストしてないようなもの
ちょっと確認しただけでテストしてますしーとかいう馬鹿な小学生の言い訳地味たことを良い大人が言うなよ… 2周目の塔はもうなんかエレベーター最初から使えて銅像ものっけといてくれ
面白かったけど初回の謎解き分だけでいい やれば分かるけどハイパーボムの先に銅像全部置いてあるからだいぶ楽になると思うがな >>110
俺もこれだわ
楽しみにしてたしストーリー終わったらフリーやるぞ!と意気込んでたのに途中で飽きた
コレじゃないエロシステム、体験版の範囲から更新されない装備、謎解きがひたすら面倒なだけのダンジョン
買って損したとは思わんが、単純に途中で飽きた事にショックだ いきなり見当はずれな尊厳破壊とか持ち出してくる脳が劣化した人間が言うと説得力あるな 割りとマジで体験版をやって製品版を楽しみにしてた頃がピーク
宿屋で好きに女を集めてSEXできるとか他のPTと女の取り合いするとか絶対オモロイやんけ!っていうゲーム説明からどうしてこんなことに 値段分からして全然文句ないけどはよ回想くれ
現状ゲーム部分はいいけどエロ部分は使いにくすぎるんじゃい 嫁のブルーやマックスの開発度を100にして塔を攻略しても、子供が出来た報告の後に無事に生まれて幸せエンド
不貞エンドとか托卵エンドじゃないんだとこれまた肩透かし
色々ありそうで何もないのが一番つまらない バグだらけでもいいから出せ、デバッグはプレイヤーがやるみたいな声も沢山あったのに、いざリリースされたらあまりのバグに怒るプレイヤーだらけで草
どっちだよ バグだらけでいいから出せなんて言った奴がいざ出たらバグに文句言うなんて恥知らずなことするわけないじゃないですかー 金払って不具合だらけのゲームを遊びたいという人が多いと思うか?
同人ゲーだから不具合あって当たり前だろとは全くの別モンだぞ
今の購入者は17,000を超えてるけど沢山の声って自分で言ってておかしいと思わない?? リリース前はパスタ信者しか注目してなかったからだろ
一部の声だけデカい信者の言うことを真に受けるとこうなるという例 パスタ、教えてくれ
俺はいつまでセーブフォルダを回想代わりにすればいい
俺はあと何個回想用セーブファイルを作ればいい
ゼロは俺に何も言ってはくれない >>132
>宿屋で好きに女を集めてSEXできるとか他のPTと女の取り合いするとか絶対オモロイやんけ!
体験版プレイしてそう受け取ったんなら、理解力に致命的な障害かなんかあると思うわ
体験版の時点で、どう見てもそんなゲームではねえだろ…… あんな未完成で進捗のなかった体験版でゲームの説明とは違うって全て理解するエスパーも見ています。 システムやバグ周りはアプデ重ねて良くなるだろうし別にどうでもいいやって思ってる
ただエロ方面が薄味過ぎたな今回は ストーリーはもういいからフリーモードを充実させてくれ このゲームデザインとシステムでNTRメインにしようとする事がそもそも無謀 キャラクリ要素とNTRの組み合わせが難しいと感じた
寝取られてもキャラロストする訳でもないし 決闘敗北からの引き抜きはもうゴリゴリに犯されるの分かってるから寝取らせに近い感覚だった
やってて一番ドキドキしたのはライナスのとこにマリア派遣してた時 そういや普通に経験済みの女ばっかりで泊まっても普通にヤってたからホテルに泊まっても手を出さない場面見なかったな ライナスはなんか小細工してそれが成功しないと手だしてこないからな
ブルーとマックスは強引すぎる ライナスはリーダーやってる時女の子に手を出しまくってたって話のはずなのに金に目が眩んでたマリアが一切手を出されていない不思議 俺も戻ってきたときに手だされてないの驚いたけどまぁ他PTからの出向だから手を出さなかったかライナスの趣味ではなかったか ヤリチンマックスからお手付きになってないぐらいだからガードは固かったんだろう
フリーシナリオで受けられるクエストでライナスパーティーに送ると見事ヤられて帰ってくる 加入当初の経緯はどうあれ旅についてきてくれたライナスが良い奴すぎて愛着湧いてくる
ブルーはホモ ライナスとマックスとブルーで薄い本を
もちろんやられるのはテオ 女体化トラップ踏んだテオがブルー達に廻される薄い本 退魔の力で拒絶するテオを更に上回る力でねじ伏せるブルー マックスが主人公でテオの退魔の力がちんぽに宿っててミレディとのSEXで力とちんぽを奪われ女の子になってしまいマックスとブルーで取り合いになる展開 ホモ言っとけばウケると思ってるガキはどこにでも湧く こんなホモホモしいゲームを作ってるパスタはガキってこと? 他人をダシにすることしかできない奴がガキなんだわ、ガキに言っても理解できないだろうが まぁドン滑りしてるのにホモネタ続けてるのはなんとも夏だなって 楽しそうに話してるのが気に入らないからって空気悪くするとか小学生で卒業しとけよ ホモ臭い作品なんだからそれが嫌ならこんな所まで見に来るなよ 同じ人間がホモネタ擦ってるならまだしも、クリアした人間がスレに戻ってきて今回がホモゲーだったと思ったのが自分だけじゃないと感じて書き込んでるだけでしょ
リーネ2からチンポソムリエとか言われてたが、今回は間男側の粘着の仕方がホモ丸出しだからそれぞれが1回突っ込み入れるくらいは笑って許してやれよ
便所の落書き相手に煽るなんて虚しいだけだぞ 作品に対してホモ臭くするなよってキレるならわかるが
ホモ臭い作品の感想を語ってる所でキレるのはホモしかいないのでは ブルーが好きなメスガキがホモって言うなってキレてるって脳内変換しよう 海外でccmodなる拡張が出てるけど
英語翻訳パッチ当てないと使えないっぽいから残念
なんか面白そうな調整がいっぱい当たってるんだが 軽く調べたら重婚やエロコスや妊婦のまま使えるやPT拡張とか色々MODあるけれど英語にしてないと使えないのかこれ デイリー修正パッチが途切れるとなんか物足りなくなるな ってかわざわざカウントしてないんだけど
>>CG差分抜きで80枚超、Hイベントは派生抜きで70を超えます
これ、そんなにあったか?
まさか戦闘中の立ち絵も含んでるとかか? ver1.28
・モンスターとHするとH経験が記録されるようになりました
・背徳の鎧・下を装着するとH経験が記録されるようになりました(※ただし「経験人数」には数えません)
・リッチキングの使う「冥府の光」で吸い込まれたキャラを誰かがかばった場合、
戦闘終了後もかばわれた側のキャラが表示されないままになるのを修正
・ポラリス降臨イベントで、12の魔石を倉庫等に置いたままでもイベントが進行するのを修正
※お手数ですが12の魔石はすべて神殿まで持参してください(ストーリー上はそうなっているので…)
・フリーモードで背徳の鎧イベントが起きなかったのを修正
・フリーモードでクエスト「精霊の力を宿す石」が出現しなくなっていたのを修正(エンバグ時期不明)
・その他、軽微な不具合をいくつか修正
※ゲーム攻略の手引き(ネタバレあり)のQ&Aを大幅更新しました >>183
キャラクリだけで5種、竿役が4人と魔物いるしシチュ一つ増やすだけで5枚増えると考えればそれくらいはあるだろう
一応リーゼルとかキャラクリ以外の女キャラのCGもあるしサキュバスも何パターンかあるわけで
流石に数で鯖は読んでないと思うよ。発生方法がめんどくて辿りつきにくいから少ないと思うけど Q&Aなんてわざわざ見ない人多いだろうしゲーム中でキャラにヒント言わせればすむようなのはマックスにでも言わせればいいのに ちょっとずつ修正しながらも色々増やしてもいるんだな
まだフリーはバグあるから待機中だけど イベント用アイテムをだいじなもの相当にするのは難しいのかねぇ イベアイテムは別枠で常時持ってほしいけど装備品兼ねてるのがあるんじゃなかったっけ まぁQ&A頼りにしないでもうちょっとゲーム内でのストーリーやイベントの導線みたいなのは作るべきだなとは思うね
ゲーム内の魔法や道具、イベントの配置やストーリーの流れ全部知ってる作者目線での作りがちょっと多い イベアイテム含めてアイテム枠の取捨選択をして欲しい感じは伝わった
倉庫までその仕様にするのは止めて欲しかったが 別に導線がなくても3Dダンジョンゲーだから楽しめるからいいけれど
この時間のかかるゲームデザインで取り返しの付かないNTRや1周で1人としか結婚出来ないとかは合わんのよ
一般のオフゲでも取り返しの付かない要素や周回前提のゲームは嫌われてるのに
数時間でクリアできるボリュームならいいんだけどね 回想無いのに周回なんてする必要なんてないでしょ、セーブデータ消しちゃったのなら仕方ないけど 回想が実装されてから回想に登録するために周回するのか
回想が実装されたらすぐ見れるように周回しておくのか
パスタがフラグ管理してるかみたいな話? 一度見たイベントはスキップできる仕様だから一度見たかどうかの判定は容易なはず
まあそれもバグってて一度見たはずのイベントもスキップできなかったりするけど 今は無駄になる覚悟でエロスを堪能するのだ
全解放も一緒にくるやろー >>198
いやもっと単純で、まだ見てないエロシーンを見るために今の仕様上周回するという話
単にゲームとして面白いから周回しつつ他の√も試す人だっているだろう
既読スキップがあるから管理そのものはされてるのは上にある通り どうせ回想が来たとしても初期設定のキャラでしか見れないみたいな残念仕様になるよ キャラの名前変えてても、リムとか普通に出てくるんだろうな
全開放なんて気の利いたものをパスタが用意するはずがない 某所でCG全部うpされてたけどキャラの差分多すぎて笑った 戦闘中の拘束エロは差分多いだろうな
髪の色+下着分あるんだから クリエイトキャラに関してはイベントもフラグ管理ガバガバな事あるらしい そういやシルフのイベントで名前がデフォルトネームになってた所あったな シルフの戦闘中の拘束から凌辱イベントで
賊「シルフ賊の〜」と誤字があってちょっと笑った このままだと不具合修正だけでver2になってしまいそう 宝石11個集めても入れないって書き込みあったし無理なんじゃね? v1.28でフリーモードの初回プレイだけどマジックラダー入手して霧の谷の橋に番人いなくて普通に神の山には入れたな v1.28だけど元がだいぶ古いバージョンからのデータなのが原因かも V1.20で大洞窟でボート入手前のデータをv1.28にして進めてみたわ
よくわからんな 貝装備を集めんのメンドイし見た目微妙だから
普通の水着も潜水可能にしといてパスタ これモンク強すぎて縛ったほうがいい気がしてきた
まだ全然序盤だけど モンクは攻撃のたびにピカピカ光るのが鬱陶しいから封印してる 最終的な最強パーティはモモモロア盗だと思ってる。もちろん4魔法取得済で。 ストーリーしかやってないけどフリーだとパーティ鍛えまくる必要が出てくるほどの強敵がいるの? せっかく見た目反映されて呪いシステムがあるのだからもっとエロ装備が欲しかったな
鑑定ミスって呪われたドスケベ装備をしてしまうなんていくらあってもいいですからね 本来ならメリットでしかないんだろうが鑑定はLVが上がると失敗すらしなくなるのは子のエロゲ的に勿体ないところね
職業による装備制限が大きいから猶更である モンクは基本エロ装備しかできないのがデメリットみたいなもんだから 運上げまくると罠とか異常系食らわなくなって快適だけど呪いの強制装備狙えなくなるのがネックだね
運が0になる不運のリングとかあればいいのに ver1.29
・ver1.22以前の婚約した直後のデータを1.23以降でロードすると教会で結婚式を挙げられなくなることがあるのを修正
・婚約した後、ムールムールを倒す前に結婚できてしまうのを修正
・フリーモードでクエスト「売春組織の実体を暴け」「教団を壊滅させろ」が出現しない事があったのを修正
・フリーモードで牢獄クエストの後マリアが仲間のままになるのを修正
※実は仲間のままでも問題ありません。外したい場合はブルーのアジトに行ってハムスターに話しかけて下さい
・フリーモードでマリアが仲間にできるようになってもブルーのアジトにアイコンが表示されなかったのを修正
(ブルーのアジト1F n:1 e:5 に行けば仲間にはできます)
・ラドミラの塔15Fのサモンマスターの部屋は、召喚獣がすべて契約済みなら開くようにしました
・ラドミラの塔23Fのへびの像を置いた後の台座が馬の像だったのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 興奮する敵キャラ出てきた時の、ペコちゃんみたいに舌出すブルーがだんだん腹立ってきた フリーのバグ修正増えてきたからもうすぐホテルに再入場できるようになるかな
たぶんこのマップ埋まったら100%のトロフィー貰えるんだ 愚者の倉庫なんざ2フロアもやりゃ充分だろパスタ...
そらキャラも呆れて爆睡しますわ アサシンになれる短刀っていつくらいで入手出来る?
属性中立だと無理なんかな 序盤の古代の迷宮1Fでデブ悪魔遭遇前の部屋に出てくる赤スケルトンから取れるよ そんな序盤で取れるのかー(´・ω・`)
ありがとう 最初のエルフのおっさんとマリアがゲストにいるうちから崖下のダンジョンの最初の復活する扉エンカウントで取れるけれど
そこでとってマックスに使ったらその状況だと宿屋が使えなくてLvを上げられず素手が強くなるスキルもとれず装備できる武器もなくて置き物になった思い出 周回プレイで主人公のちんぽのサイズが引き継がれるかどうかって分かる? アイテムは引き付けるがサイズは引き継げない
更新内容にも書かれてないのでそのままのはず じゃあ育てる意味あんまねーな、どうせ満足度上げてもそこまで影響ないし
さんきゅー じゃ頑張って周回すればテオ君のおちんぽも99cmとかいっちゃうわけ?!上限あるのか知らんけど… チートでリーゼル連れてブルー2戦目に行ったらブルー無敵化したままで笑った
PTにリーゼルがいたら無敵化する処理になってるのかなこれ
そしてライナスのおかげでアシッド系だけは普通に通ることに気が付いた(本来は魔法とアイテム封じてるからメタル耐性を使い回したっぽい?) 教壇ミッションに出てきたマリアの喘ぎ声の指定が適当で草 wikiに中国語でMODについて記載があって草
なんなんだよもう 中国人からMod提供の提案がありその返答だとさ
あいつらとは無視して関わらん方がいいのに…
最初は友好的に寄ってくるけど後々すげぇ態度デカく
なって無茶苦茶な要求してくるからぞ 有能でまともな奴もいるけどそれ以上に倫理観ぶっ壊れた
キチガイが多すぎでちょとでも気に入らんことがあった時
の暴れっぷりはマジで手がつけられん
下手したらパスタにまで害が及びかねん MOD制作は好きにやりたいしやってほしいが本家は関わらないでほしい。それがどんなに高品質であろうと 盗賊短刀全然取れん(´;ω;`)
古代迷宮て女拉致されたデブ悪魔のいるとこで一番最初の部屋よね?
スケルトンガードは出るけど赤スケルトン?出ないのだ >>252
手持ちの攻略メモだと古代の迷宮 鉱山 水の宮殿 蛮族の村 常闇の城だからがんばって そのスケルトンガードが赤スケルトンのことなんじゃね?
そもそも骨タイプで赤いのそれしかいないし モンスター図鑑に求めてたのってその辺のドロップ情報よな あの骨で合ってたのかw
ありがとう粘ってみる
確かにドロップ情報は欲しかった
ここで教えて貰えるから助かってるけど 敵ドロップというよりはエリアドロップって感じのほうが強いしな
潜水装備なんかはどうなってるのか微妙だけど 戦利品はエルミナージュと同じで
敵によってドロップするものが決まってるのではなく敵の強さによってドロップグループが設定されてるから図鑑に載せられない
わかりやすくするために必要だったのは装備品のランク表示
ランク表示があればこのエリアの敵はランク2の装備を落とすからとかエリアの危険度とドロップするものがわかりやすくなった 体験版の頃に比べたらレアドロップが渋いと感じたことはあまり無いかな
凌辱モンスターの呼び寄せでアイテムの質上げる方法も製品版じゃ一回も使わずアイテムコンプできたし トロコンする時にまさかのフリーズの巻物未発見でどの辺りの敵だよ…にはなった
装備はもっとややこしそうだな もしかして
フリーモードだとパーティーに男いれてもエロ発生しない感じですかね? フリーモードだと宿でのアレコレがイベントも含めてなくなるな ver1.30
・マリアのHイベント後、H記録を残すように修正
・最大HPが上昇する樽の水を飲んだときに、すぐにHP表示が反映されなかったのを修正
・フリーモードで偽物の魔石を持ってポラリスと会話しようとするとエラーになる場合があったのを修正
・ミスティックアイの効果が切れないうちに下水道からサファイアシティに入るとエラーになるのを修正
・最後に仲間にする傭兵がエンジェルナイトだった場合、傭兵全雇用のトロフィーがもらえなかったのを修正
・フリーモードのシナリオで音声が内容に合っていなかった箇所がいくつかあったのを修正
・かもめ亭のクエストが多すぎて表示されないものがあったのを修正
・常闇の城や試練の迷宮のセーブ禁止エリアに入ると、セーブ禁止のままになるケースがあったのを修正
・一部キャラクターのスキルが重複して登録されるのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 NTRモノとしては実用性ないけど
女冒険者かパーティーの男に体許しちゃう冒険ものって割り切ると結構いいことに気づいた フリーモード女性6名PTのエロ装備羞恥とモンスター姦が今のところ一番エロいと個人の感想 わかる
1番ストレスなくエロとゲームを楽しめるのがそれって何なんだろうな ワイルドブル合わせても戦闘陵辱は一人3シーンかぁ
やったことないから知らんけどフリーで引き抜きってあるの なんだったらBSSどころかテオ→クリエイトキャラの感情は職場仲間ぐらいにも見えてしまう 1.30でもマップ100%のトロフィー取れん
うちの姫様はチンポを見るとき以外は目が滑っておられる インポすぎてNTRどころかBSSすら成立してないのわりとホラーだと思う け、結婚後はヤる気になるから…と言いたい所だけど
風呂覗きで頑なに拒否ってたくせにアイテム提示で選択肢も無しに悩み始めるのはやばいと思った…真面目だから拒否ってた訳じゃなく性欲<物欲なのが明確に示されてしまった >>277
クリエイトキャラに宿で二人っきりって言われた時のテオの反応引いてるからな… パスタの寝取られ男ってこんなもんじゃないの
アレスくんとかってもっとガッついてたっけ アレスくん手は出さないけど交流自体は積極的な感じだし不自然に手を出さないってイメージはないな
恋人以外には手を出さないただの堅物って感じ
テオくんは周りがやりまくってるお股ゆるゆるな世界観で自分も相手も発情しながら二人で宿泊っていうシチュで一切何も無いのがすごい不自然なのよね フリーモードでは女6パで全員全裸(武器装備可)に落ち着いた
こういうのでいいんだよこういうので
宿で毎度支給される下着類は全部即売却するのもエロくてよき テオはリーゼル相手にはかなりガツガツ行ってたので
単に好みの問題なのでは リーゼルが付き合ってるのに平気で他の男に股開くゴミ女だったから、二の舞にならないように警戒してただけじゃねーの?
そこで開き直って好き勝手食い散らかさないのは情けないというか、リーダーだから我慢してるというか そう言うテキスト数行で済む描写もないからただただインポなキャラに仕上がってる リーゼルとのことが内心トラウマになったんだと推測してる 寝取られ男の方の心情書きまくってもそれはそれでくどいから塩梅が難しいねんな ライバル竿役のちんぽ実況はがつがつと絶対欠かさないぜ ドワーフ嫁による六人の夫+1のちんぽソムリエ実況は見てみたかった
あれで普通にテオの元に帰ってきてラブラブしてからたいしたもんだよ
非処女だとイベント内容に変化でたりはするのかな? ノームのイベントはこれNTRなんか?ただたんに悲しい過去と現在があるだけで別にユニコーンじゃなきゃ単なる勧善懲悪の物語に思えたんだが シルフとドワーフ以外は凌辱モノなだけでしょ
もっともシルフは何もなかっただけだけど まあ単純に嫁以外ともヤれるようにしちゃうと
フラグ管理が面倒なことになるんだろう
重婚バグと絶対やらかしそうだし 別にNTR要素なくていいから普通にヒロイン選んで結婚して孕ませられるゲームって意外にないよな 重婚しても特にバグとか起きないから重婚MODは簡単に作れたみたいだけど 今後1キャラずつ増やしたいらしいけどキャラ別イベント発生させる敵は全てにしてくれないとそのダンジョンだけ該当キャラ避けちゃうから全てにして欲しい。作業量半端ないから難しいのはわかるんだけど 戦闘時の拘束は結構うざいからな
対応キャラ増えて3キャラ以上押さえられると事故が多発しそう
とくに全体攻撃手段がなかったら大洞窟の人型や鉱山のインプあたりがやばそう 拘束はテオのロード全体かばうが最強だけど
それはそれでそうなの…感 ブルーとの決闘イベント、ブルーが一向に本気出さないまま100ターン超えそう >>296
それは面白いのかという根本的な問題がある
純愛は純愛でけっこうだが話が平板になる 最近は寝取られ流行ってるように感じるけどリーゼル救済ルートの声がデカいのは
ヒロインが酷い目にあってるのは見たいけど酷いままではいて欲しくないみたいな需要なんだろうか >>303
そうそう結局ありきたりすぎて作品としてはパンチがなくてつまらんとか作りにくいとかあるんだろうね リーゼル救済も単にテオのエロシーン増やしてだと思うが 同人ゲーム市場でNTRなんてずっと流行ってない
dlsiteが毎年売れてるゲームのランキングと本数を出してるが数が多いだけで売れてるのなんて全然ない
NTRが人気なのは同人誌市場
このサークルはそんな同人エロゲ界でNTRだけど面白い貴重なサークルだったから今回のは残念だった そもそもここのはNTRですらないしな
せめてNTRを感じられるように背徳で処女奪って他キャラに提供しているけど 俺もパスタはNTRというより、凌辱系なのに今の風潮でNTRに組み入れられてるだけだと思う >>304
リーゼルというキャラクターへの救済、と考えるからピンと来ないんであって
単に「主人公に女を独占させたい」層が騒いでるんだと思うよ
お前なんでNTRゲーやってんの?と言われても
「ゲーム紹介からは主人公が女と好き放題にヤレないなんて読み取れなかった!」て騒いじゃう様な奴 メモリアは確かにストーリーとしてはNTRなんだけどあれはゲームシステムでのNTRてはないんじゃ。ゲームシステム的な主役4人はNTRゲーではなく戦火ゲーなんじゃ 寝取られなら寝てから言え
これに尽きる
リーゼルはNTR回避ルートを追加した上で寝取られる展開を追加して初めて寝取られが成立する ttps://tadaup.jp/8ZV3zALh.png
ぱしゅたぁ・・・ >>312
>寝取られなら寝てから言え これに尽きる
なんだその勝手な自分定義 今作に関してはテオが寝取られる側としてもキャラ薄味で
それなのにテオにやたら固執する野郎共のせいでホモぽく見える 定義もクソも交際や肉体関係がない女が取られてもNTRじゃなくBSSやただの外野だしな 2回目のブルー加入の時でも、ただテオに嫌がらせしたいがために嫁を要求してるようにしか見えないしな
女要求しつつチラチラブルーがこっち見てんのが伝わるのが駄目
そのくせ種だけは無駄に強いんだから笑うしかない、リーゼル再加入の時にまだ妊娠してるから即座に加入できないとかどうなってんだ
ババアに婚約者決められてたって話だからそっちの男の種かもしれんが、手伝うつもりなら腹の中出してから来いよ もう1つ言うと、交際してなきゃ駄目とか言い出すと
まずリーネシリーズが全否定になるんすよな
文句言いたいだけで、後付けで理由を絞り出してる様にしか見えん 托卵のモヤモヤや間男と逢瀬が続いてるNTRエンドがあるわけでもないしなんか護りがいがなかった
嫁ができた後も中途半端すぎてこれじゃないになるのよね
ゲームオーバーだけどマックスにパーティー乗っ取られるのがNTRぽさはあるな
ああいうので乱交シチュでの締め絵ぐらいあればもっとよかったのに NTRじゃないのをNTRだと思ってる奴はただの快楽堕ちとかが好きなんじゃね 作者が個別攻略にもNTR回避とか書いてあるのが正直あれ?ってなる 因果応報的なNTRじゃなくてどうしようもないNTR展開なのか
リーゼルとか寝取られてもそう…(無関心)になる 回避出来ないことより密度が薄く感じることの方が不満の大多数だと思うんですけど もう不意打ち寝取られには耐性ついちゃってるので別アプローチが欲しい 回避不能でも自分が選んだんじゃなきゃ、で?ってなる事を今作で学んだ
付け焼き刃の逢引シチュじゃねーんだわ 最初のマックスとマリアと別行動になった時に主人公とリーゼル、マックスとマリアがSEXしてりゃ良かったのに
あんな序盤に強制NTR入れるよりマックスによるマリアのNTR回避ルート+テオとマリアが結ばれた後のNTRされるかどうかの展開とかを追加した方が盛り上がったんじゃないかな >>278
俺もトロフィー貰えなかったけどバージョン1.04ぐらいまで下げたら取れたよ
スレwikiの情報量凄い >>321
今回のリーゼルは快楽落ちが早くて酷すぎるんだよな。
最初は嫌々ながらヤられてテオの事を思い出して事後に泣くとか
最速で助けると普通に助けれるが妊娠発覚で離脱。
時間をかけるとリーゼル無表情快楽に任せる→快楽落ちで積極的になる。
そして助けたときには妊娠。
これぐらいにしてほしかった。
あの速攻具合は折角CG作ったから見せたい感を感じて萎えた。 そもそもリーゼルは元からテオのこと男として好きなわけじゃないんだよな
じゃあますますNTRって何よって話になっちゃうんだけど 恋を知らない田舎娘が初恋していい感じなところで間男に持ってかれて彼氏くんがしてくれないこと全部仕込まれて捨てられるなんてむしろテンプレでは 彼氏でもなければリーゼルに恋心なんてあったか?
依存できるなら誰でもいいからすぐにブルーに堕ちてるだけでよくあるそう言う女であって
田舎の初恋とかではなく田舎の家を追い出されそうな引きこもりやケツに火のついた風俗の女の方が近いと思う お前がそういうタイプの女になんかトラウマあるのはわかったわ よく勘違いしてる人いるけどテオから交際申し込んでOKは貰ってるぞ
だから本人もあの後裏切ったことをグチグチ書いた手紙残していったんだし >>336
とはいえこういう分岐を作ったとしてもゲームのボリュームが無駄に大きいからなぁ。
リーゼルが帰省してからのほうが長いから周回プレイに絶望的に向いてないゲームなんだよな。
同人ゲーでこのボリュームで複数?ヒロインっていろいろ無茶しすぎ。 やることやってない小学生の恋愛ごっこレベルだからな もうちょっと正確にいうと浜辺でやることやろうとして邪魔が入りその後すぐにしなかったヘタレではある
まだ焦りすぎた、段階踏まなきゃとかいってすぐさま公園でのイベントって感じ その公園でのイベントも、花火見た後にラブホにまで誘ってるんで
あの時点でのテオは、婚前交渉にかなり前向きだぞ すぐさまじゃなかった
浜辺の未遂事件から数日後に公園イベントだわ 個人的にはあのラブホ発言かなりビックリしたもの
エリアスやアレスならやれなかった テオ君も結婚後はセックスしまくりなのにインポ扱いでかわいそ >>328
手元に残ってた1.03で記念カップ貰えたぜ
犯罪係数❤200オーバーで性犯罪者になる決意をしたマックスの目でマップを見ていた俺は
妻を満足させて夫として誇らしい賢者テオのように爽やかに一日を終わらせることができる
ありがとよ! 他の男キャラと同様に興奮値は溜まっていってるのに勃起差分がないから余計にインポ疑惑がたつな
作者がそうした理由がよく分からないが草食系のイメージを守りたかったって感じなかねぇ?
奥手でも健全な男子ならチンコぐらい立つのが普通だろうに テオくんは控えめで大人しくて純情な女の子と真実の愛を確かめ合うエッチが理想なんだ
だから迫ってくるメイキングキャラとは適度(?)な距離を取ろうとするしブルーとエッチしてるリーゼルを見てあれじゃただの淫乱じゃないか!とか言うんだ
それはそれとして青少年的な性欲はあるからリーゼルとのエッチに期待してハァハァするし一部ヒロインの体にドハマリしたりもする
てか全部見た訳じゃないけど結婚後のヒロインの扱いに案外差があって割と女の好みにうるさそうな面が見える…これはブルーもそうだけど ブルーは好みじゃないけれどテオを取られないために女抱いてるから… 下っ端から搾取するオラオラ系カスどころかdv気質のストーカーでバイとか気持ち悪いキャラ設定だぞ 毎晩テオ君の部屋に行ってたのはテオ君が変な女に捕まらないか監視してたってことなのか パスタ作品の寝取り男は主人公に対して歪んだ愛情抱いてそう 初えっちで勃たなくてなあなあにしてたらいつの間にか他の男に処女奪われてたみたいなのがいいです 杖職って最初は錬金とか魔法使いで後に転職したほうがいいのか
最初から上位杖職作ったほうがいいのかどっちなんだろ まだ糞つまんないホモネタ引っ張ってるのか
昔ドラゴボスレでベジータホモネタでしつこく暴れてた
奴思い出すわ ドラゴンボールをドラゴボって呼ぶやつ初めて見たわ
ホモネタ嫌なら収まるまで消えるか他の話題振ればいいのに
おっさんの察してちゃんはキモイぞ 魔法3種覚えさせるの前提でも下位職×3で育成する方が早いし上位魔法早く覚える分便利なんだよね
魔法上位職はどうしてもステボーナスを維持したいって理由以外では基本メリットない >>356
他の話題振ってるけど一向にホモネタ減らないじゃない
ここパスタのNTRゲー語るスレでホモネタメインのスレ
じゃないでしょ
ブルーがホモっぽいと言う感想までならわかるけど
ホモであることを前提としたネタを何度も擦られるのは
正直どうなのよ ドラゴボとか言ってるホモジジイの居場所ではないってことでは
おまえがブルーの話しのたびにキレるたびにスレが荒れることに気付けよ スルーしとけ
カプ厨なんか可能性があれば合理性とか他設定を無視して独自解釈を披露しては反応を楽しみたいだけのナマモノだから
最終的には自分の勝手でしょになるだけ ホモの話しを見ると我慢出来ずにスレを荒らしちゃうからおまえら話しをするなってこと?
もうネットから離れた方がいいぞ
完全にイカれてる な?
ボクチンが言う前に察して気持ちよく使わせろ!
ってワガママなおっさんだったろ? じゃあNTRゲーどころかBSSゲーですら至ってないに話戻す? ドラゴンボールの略称でマウント取ってるのクソワロタ 意外と皆リーゼルのNTRイベント引きずってんのな
救済するならまずドワーフでは?と思ってたわ NTRで脳が破壊されて引きずるならいいんだけどそうじゃなかったのがね
チュートリアルキャラだからみたいにも言われるが今の時代はチュートリアルこそ1番いいものを出さないと 種族ヒロインの話は自分で選ばないと見れないけどリーゼルはみんな通る道だからじゃないかな ドワーフは比較的早い段階でドワーフだけ回避無理って公表されてたから無理って人は避けてたとかもありそう 上位職ええことなんもないのかー
そのへんロマンないなw
ヒロインはリーガル全然好みじゃないしドワーフ目からヒゲ生えてるし
必然的にヒューマンかシルフの2択になるのよね リーゼルはめっちゃ悲惨な最後になるでもないしかと言って何かしら救いがあるでもない
結末がなんともフワフワしててお話としてスッキリしない
あとテオが会ったこともない話に聞いただけの婆さんのことを「ゼルマさんが?」と反応するところ凄く違和感ある ドワーフ嫁を送り出して中田氏を600回以上キめられても妊娠せずエガオで帰ってくるから取られた感がない
しかも初体験がしっかりテオになってるから送り出す前に一発やったのかな?
いまいちそういうやり取りがなかったので判別できなかったが
とりあえずがんばれテオ
ttps://i.imgur.com/VoRssdC.png たかだか2週間、中に出されて18回目で妊娠してしまうリーゼルの子宮が雑魚すぎた ドラゴボってvipかなんjあたりのネタでしょ
マックをマクナルって呼んだり既存の略称を変わった略し方するキモいノリ 元々子作りの義務なんてもんが必要になるドワーフ族の種に問題があるかと
アレックス一味は普通にドワーフ妊娠させてくるしな どうでもええやろ略称とか
あのちゃんだってドラゴボゆーてたぞ やっとトロコンできたー、でも姫ちゃんとのすけべが差分もなしとか
この子のスケベもっと見たいのだけどリーネ1の方でいいのよね?
つか1と2ってシステムは同じでキャラとか物語がまったくちがうの? リーネって同名のキャラはいるけど1とは全く関係ない >>382
そうなんだありがとう!
来週は欲しいのあるから時間できたら買ってみようかな 今からリーネやるとゲームシステム全体のテンポの遅さが気になると思うよ v1.30のバグ報告多いな
全傭兵雇用のトロフィーで全クリなるのに入れたくても入れられないわ バロック様もアレスに執着してるフシがあるから
これはもうパスタの作風なんよ バロックはちゃんと理由があったブルーは理由がない
この差は埋めようがない ブルーの理由はちゃんと台詞内で言われてるけど
お前さんが「そんなのは理由にならない!」て決めつけてるだけよ そんなの理由にならないってか、建前にしか聞こえないってのが正しい
お前のいう作風って一言で片付けられるくらい単純ならいいが、理由と言動が一致してないから 過ごしたってのはどういうことだ?
1年間ずっと舎弟として扱われて逃げようとしなかった理由ってことか? 今作全てのキャラが色々描写不足なとこがあるから解釈分かれるのはしゃーない
今日はパッチ来ないのかね、もののけ姫でも見るか クリエイトキャラのせいでシナリオ絡めにくい
制作時間とか厳しいのかストーリーモードのリーゼルすらなんで帰ってきたのか分からない謎展開 ver1.31
・水竜の神殿B4でドナの行商が現れるようにしました(水上時に限る)
・ラドミラの塔2Fのマップを一部変更しました
・ワイルド・ブルの隠れ家に宝箱を1つ設置しました(n:6 e:5)
・モイーズ湿地帯・東の沼地に宝箱を2つ設置しました(n:10 e:7)(n:15 e:18)
・モイーズ湿地帯・死者の沼に宝箱を1つ設置しました(n:12 e:9)
・下水道・通路に宝箱を1つ設置しました(n:19 e:34)
・クエスト「牢獄への潜入作戦」で牢獄入口で「ライナスのみ」「ブルーのみ」が離脱した場合、
牢獄出口で離脱メンバーが戻らず、マリアが仲間になったままだったのを修正(原因がやっと分かった…)
・ゲストがいる状態で宿泊中にセーブしたデータをロードするとエラーになっていたのを修正(ver1.30のエンバグ)
・体験の洞窟のマップを最初からすべて開いているようにしました
・マップ達成率のトロフィーが取れないことがあったのを修正
・フィオナ姫の達成率のコメントの数値が正しく表示されるようにした(小数点以下が四捨五入されないように対策)
・結婚後、妻にしたヒロインが死んだ状態で宿に宿泊するとエラーになるのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 絶対バグまみれだから発売から1月たったらプレイしようと思ってて
この週末から始めるかと思ってたが、いまだにこの修正量か
もう1,2週様子見かな ガチである程度まともになってから遊んだほうが良い
今はバランス調整と改善のバグモグラ叩き >>393
この読解力だからおまえだけ周りとズレるのでは バランス面はいまのとこ短剣ナーフくらいしか触ってなくね ようやく終わりが見えてきたって言ってるし未実装部分の追加にも期待して良いのかな あーマップ率100%がパッチ当てたら99.9になったわ…どこだろう アサシンに宝箱空けさせて様子見てるけどたまにしくじる程度やね
これなら盗賊のマックス転職させてもいいかも
錬金は推奨されてたからノームで使ってるけどジャンプ以外あんま出番ないねw
今んとこ結構楽しめてるわ 忍者になったシルフさん死神の鎌を解除しそこね発動すること3回、全部マックスなのは笑う 漫画家の佐渡川準が自殺したのはは新條まゆと風川なぎが原因
ふたばちゃんねるFGO板に風川なぎの名刺がupされている
レス13件省略。全て読むには返信ボタンを押してください。 もう1.32出てると思ったら公園でのブルーとの戦闘なくなってのか
リーゼルが救われる世界線 最速でリペア覚える為に初期メンツに錬金術師入れてたよ
最終的に転職させるからいらん子になるのはそうなんだけどさ ヤリチンブルーが思わず早漏かましちゃうくらい具合が良いリーゼルマンコ
テオなら入れただけでピュッて出ちゃいそう 回復、鑑定、修理、対ゴーレム
初期面子錬金術士はあまりにも便利だった そりゃ過去作のヒロイン使い回してるんだから、そうだろうよ
それでも頑なに1のリーネ使わないのは、パスタもデザイン好きじゃないんだな 解錠はアサシンで良いや思ってたのに
全然成功しなかったからアンロック錬金術師がいて助かったわ 内部データだと盗賊の解錠スキルは90でアサシンは70
手袋とブーツでそれぞれ+10
20差が結構デカいのかね >>417
多分お気に入りはフィオナやシンシアみたいな清楚な姫キャラな気がする
そもそもヨヨが最推しだし >>420
ラドミラの塔の盗賊の扉は多分100ないと開かない仕様な気がする
アサシンじゃどう足掻いても開かねえ バスタオルナーフ来そうだなぁ
重さが6になり露出判定に…モンク殺すだけマン 仮にそうなるなら、温泉イベで剥がされるんじゃないよ ヨヨはほんと凄いバランスのキャラだからパスタが好きなのもわかる 正直バスタオルはあの格好で露出判定ないのは不具合臭いまであるからな
性能はAC低めでもHP上がれば気にすることなくなるし敏捷があがるしで有能なんだが
実際露出判定がついちゃうとややこしいから現状維持が一番いいんだけどね 露出判定は通常プレイだとデメリットとか多く感じるせいで
ますますフリーモードの快適さが目立つというか
せっかくのエロ装備が不自由すぎる ライトアーマーと戦女神の鎧は興奮度上がらないから実用的
って思ってたんだが何故かマックスの興奮度だけ上がり出した…なんでや マックス君脳みそチンポざるアップデートされたんだよ、素肌見えたらアウト バスタオルとかでも閾値みたいなのがあって興奮度90とか100あるとそこから上がるみたいなのwikiで報告されてた気がする マジかー…こうなってくるとフリーの自由さがやっぱ良いってなる バハラグの凄いのはヨヨNTRの結果
寝取ってしまったパレパレオス→EDで刺される
実はビュウの事好きだったフレデリカ→スルー
ビュウ→一人で守護者へ あれも典型的なストックホルム症候群だしなぁ メモリアもそうだけど そういうのが作者の癖なんだろうね リーネ2の寝返り見てたらわかっていただろうにのう、ワグナス 寝取られと言うよりちょっと足りない女の子がちん堕ちするのが好きそうだよね
それをなんか無理矢理NTRにしようと主人公を置いてるだけだからNTR好きからも微妙になる リーネ2の場合は王の子を作るという必然性があったからまだ良かったんだが 快楽落ち路線なら女性主人公や女性PTでよくね?
とは思うけど違うのだ案件待ったなし 必然性が薄い方がそれぞれのキャラの人間性が濃く出て好きだなあ
しょうもない理由でヤッたヤラれたがある方がキャラが軽んじられてる感じがして興奮する 退魔の力が必要だからメンバーを抱かせる
デュエル神の決闘の掟はリーゼルの拘束の為じゃないかとも思える トイレ中に奇襲してきたムールムールが困惑するテオに自分のたくらみを開陳して
パンツを履いて立て直す時間をくれたのはシナリオの不備ではなく
パスタ好みの足りない子的演出だった……だと
テオー抱け―ムールムールをー抱いて堕とせー 主人公は戦闘をしないSEX係でチンポには勝てない女の子PTを作るゲームの方がいまのパスタの性癖合ってそうだし作りやすそう
もうキャラの掘り下げや描写をしっかりするよりエッチな着せ替えや凝ったダンジョンのゲーム作ってた方が楽しそうだし スレ内だけでも様々な嗜好の人が見て取れる様に、全ての人間を1つの作品で満足させるのは無理
自分に合うゲームを探すしかねえんだよ 同人ゲーってのはそんなもん >>443
>主人公は戦闘をしないSEX係で
別にゲーム性とかない退魔戦士彼女でも、主人公は剣持って戦うキャラだったし
主人公にはあくまで戦士であって欲しいのでは
つか、バハラグのヨヨが好きなら尚更
ビュウがいなくてもいいとはならんだろ バハラグ路線ならなおさらビュウみたいに(恋愛面じゃない部分で)テオを救って欲しい 神様を顕現させて大悪魔も倒し冒険者としても退魔の一族として最高の結果をだし、嫁さんもいて子供も生まれてハッピーエンドしかないぞ ヨヨだけでなく最後は相棒だったサラマンダーも取られて独身エンドだったビュウよりちゃんと結婚したテオは遥かに恵まれてるのでは あそこでフレデリカ選ばずにバハムートと一緒選んだからビュウも大概 ver1.33
・体験版からの継続プレイの場合、クエスト「精霊の力を宿す石」をクリア時にゲームがフリーズすることがあるのを修正
・悪魔復活イベント2度目(トロール軍団襲撃)でブレイブタウンに入るとパーティーが全回復するようにしました(眠気対策)
※フィオナ姫の達成率は、今のバージョンで100%でないなら、どこかに未踏破マスがあります。
一度達成フラグが保存されるとそのままになるので、もし過去のバージョンで達成扱いとなった場合
実際は99%でも達成したと言われる方もいらっしゃるかと思いますが(1.31追記) ノームの過去話でHステータス更新されるの反則じゃね? 反則ではなく、まともなエロイベントひとつも用意せずに非処女に書き換えるだけと雑過ぎて文句しかでない あれ?最新版だとノースロップの村でレビテイトの魔法書売らなくなった? レベル17でエルフ魔法使いは9まで覚えたのにノーム錬金7覚えたて
杖は魔と錬金で2枠取るから僧侶入れる余裕ないし同じ顔2人使いたくないし
ノームの使い道厳しくないか ポラリス様と興奮したマックスを同室にするとマックスがエアおせっせするの前からだっけ
おかげで興奮度気にせずエロ装備着放題になってて快適 自分でやったことはないけど、前にポラリスをマックスくん係にしてるってレスあったし前からじゃない へっへっへ、それじゃあ…
ポラリスをいただいていくぜ!
ってアレックスに言って欲しい 温泉で覗けないのが卑怯すぎる
離脱したサンドラはずっと温泉待機してるのに 僧侶の聖なるメイスと魔法の鎖帷子が強いから前衛においてもいいぞ なぜか歩いてるとマックスの興奮度だけが上がるんだけどなぜ?
傭兵含めパーティー全員エロ装備ではない
主人公、ライナス、ブルーは上がらない
ストーリーモード マックスは興奮度上がりやすくされてるから
他の男連中が反応しない装備に反応する場合があるっぽいぞ フリーモードで試してみたんだけど、新規キャラでマックスを作成、性欲の初期値は80
興奮度0 性欲80の状態で巫女の衣装を装備して歩くと興奮度と性欲に変化なし
裸や怪盗のレオタードでは興奮度が上昇していき性欲もすこしずつ上昇
次に興奮度が50以上の状態で普通の衣装で歩き回ると性欲の数値が上昇、性欲が90を超えたあたりで巫女の衣装を着た状態でも興奮度が上がるようになった
ざっとだけど
・興奮度が高い状態で歩くと性欲の数値で上昇する
・性欲の数値が高くなると露出がそこそこの衣装でも興奮度が上昇する
なんだと思う
性欲の数値を確認するのは宿に泊まる際にキャラのアイコンをクリック
性欲を下げる方法は知らない ・マックスとリーゼルもゲスト枠で良くね?
・エロ装備の仕様というか性欲システムが不自由すぎない? >・マックスとリーゼルもゲスト枠で良くね?
それはそう
作れる種族が5種族あるのに、テオとマックスで2枠取ってるのはあんま良くない構成だとは思う ただまあ、全ての諸問題は
このボリュームででコンプに周回プレイ要求される事に比べれば大した問題じゃない テオは100歩譲って仕方がない部分もあるけど6人ならテオ+メイキング5種族か
テオ+リーゼル+5種族にして欲しい感はある
というかマックスで職枠やPT枠埋められて自由度とは ゲームがNTRと合ってないんだよな
ここまで着せ替えとか作り込むなら女主人公ものかダントラやソシャゲみたいな男主人公は指示出しとかでPTに男は要らなかった ある程度の不自由さは寝取られのスリルになるからいいんだけど現状あんま噛み合ってないのがな
回避が容易だからそんなに困らないし
ホテルイベやらブレイブタウンの眠気攻めで誰か差し出す必要が出てくるあたりが本来やりたかった感じなのかな >>474
流石にそれはないっつーか
方向性自体を否定するのは、別の作者のゲームやった方がいいでしょって話に 別に主人公が支持だしだけでもNTRは描けるでしょ
今作はNTRも満足に描けてないからNTR自体スレチだが 終盤なんかマックスはポラリス様あてがわれて詰んでるしなw >>477
とうとう変な決めつけをし出したぞこいつ マリアがやられて脳破壊されてて自分もやる気満々なマックスが主人公なら作品の方向性もNTR 寝取り ハーレムなんかになれたが
このテオが主人公だと作品の方向性がインポ ホモ 凌辱 BSS 純愛にしかならないからな
2はマックスが主人公でゲームの説明通りな女を取り合う寝取り寝取られな自由度の高い作品がやりたい 目指してたのがバハラグのビュウとヨヨの関係ならテオをここまで無能設定にする必要なかった気がする
女性全員NTRても一人になってもせめてムール貝しばいて孤独の英雄にでも成れれば 主人公が性に対して前向きじゃないと寝取られて当たり前でプレイヤーはただただイライラするだよな
取られてもなんも悔しくないのは凄いと思う
それよりもせっかく育てたのにっていうDQ7のキーファみたいな扱いにしかなってない 毎日1人だけ何レスもズレたことを言っててホモってワードに対してキレてるおじさんいるよね そもそもバハラグのキャラが好きなだけで全部それっぽい作品にしたい訳じゃ何だろうにこいつが勝手に決めつけてるだけだからな >>483
ブルーもパレパレオスの如く滅んだし
フレデリカ枠を嫁にしたというと凄い救われてるはずなのになんかこう… フリーモードがあるなら善・悪の性格が職業だけでなくクエスト内容やHシーンの変化があればよかったな
まぁそこまで作り込むのは無理だろうし言ってもしょうがないだろうけど ストーリーモードのせいでホモゲー言われるし最初からフリーモードだけでよかった 極悪のアサシン選んだのに作中の誰よりも聖人にされるかるな…
マックスぐらい中立が良かったと言うか本当にマックスが主人公の方がマシだったろうな 友好モンスター見逃してるだけで神聖まで行くアサシン 友好モンスター虐殺してるだけでレイバーロードになるのもいるぞ 善とか悪の要素職業選択以外にあんまり意味ないけどこれにもうちょい効果持たせちゃうと今度は管理がめんどくさくなりそうなのがね
さっき見逃したから今度は殺すか… うちのマックス、全呪文習得して全裸で円盤投げるオリンピアとしてインポ大明神PTを支えてくれたからな
こいつにパスタを食わしてやりたいんですがかまいませんね!(意訳:目の前でマリアを犯してあげる) ゲーム部分はちゃんとおもしろいのがややこしいんだよな ラスダンもここで言われてるほど長くもないしな、3時間あればクリアできるし
その3時間すら長いって感覚なら、スマホゲーに毒されてる 愚者の倉庫は初回2時間半掛かったけど、めっちゃ長かったと思うよ
3時間は十分長いでしょ…… 3時間のラストダンジョンなんてファミコン時代ですら叩かれたぞ 3時間なんて今の時代と言うかこのゲーム自体何十時間もかかるからなんとも思わないでしょ
ラスダンは時間がかかるからとかが論点じゃなくつまらないから長く感じるならわかる >>498
ファミコン世代じゃないから知らんけど、それは本当に長くて叩かれたのか?
ゲームは一日一時間とかの縛りのせいでクリアできないっていう自分たちの都合じゃなく?
FCじゃないけどFF3のクリスタルタワーもそれくらい掛かったけど叩かれたか?
名作とコレを比べるなってのは、それはそう 元のwizはダンジョン1つしかないからな 最終フロアみたいなのはあるけど 数時間もかからんし
テレポートの魔法もあるしな 1.2.3.4.9.10しかないからな
5〜8F?知らんなぁ ver1.34
<全体的なバランス調整(1回目?)>
・格闘の攻撃回数増加を若干抑えめにしました
・格闘以外の攻撃手段にも素早さの攻撃回数ボーナスを付けるようにしました
・本家にならって、武芸が高い場合、格闘以外でも若干の攻撃ダメージボーナスが付くようにしました
・属性攻撃(弱点を突く事)のダメージボーナスを減らしました
・両手持ち武器の性能を全体的に向上させました
・片手武器(サブ武器にはならない)も少し性能アップさせました
・攻撃魔法の威力を、特に上位の魔法を中心に性能アップさせました
・ACがあまり機能していなかったので、通常攻撃の命中率に与える武芸の比重を減らしました
・「ピクシー」「ファントム」のアイテムドロップランクを若干下げました
(裏技的なものとしてそのままにする事も考えたのですが、さすがにゲームがつまらなくなりすぎるので
直すことにしました。とはいえ、それでも結構良いアイテムは出ます)
※変更になったアイテムのダメージ値・攻撃回数一覧表を添付しました(item_update.csv)
攻略サイト等を作っている方は参考にしてください
※調整に関して皆様のご意見をください
<その他修正>
・ストーリーモードで終盤リーゼルが再加入したときに自由に転職できるように修正(直すの忘れてた)
・ストーリーモードで終盤リーゼルが再加入したときに妊娠状態が残ってしまうことがあったのを修正
・ストーリーモードで終盤リーゼルが再加入した後、パーティーから外せないケースがあったのを修正
・フリーモードで砂漠の主に襲われた時、パーティーが2人以下だとエラーになるのを修正
・ゲストだけが生き残った状態で戦闘が終わった場合ゲームが停止してしまうのを修正
・ラドミラの塔8Fの「すべてを開け放つスイッチ」で開かなかった扉を開くようにしました
(もう一度スイッチを押せるようにしておいたので必要な人は押して下さい)
・水竜の神殿B4でドナが別の場所にも現れていたのを修正
・「破壊の爪」「粉砕の爪」をミサイルシールドで防げていたのを修正 >>500
クリスタルタワーは今でも話のネタにされるくらい叩かれてるぞ バランス部分にめちゃくちゃ手入れてる…斧はどうなったんだろう
両手斧の大火力で列攻撃とかしたかったけど なんて言うかもう本当に全部のアプデ終わってから改めて最初やった方が良さそうだな >・本家にならって、武芸が高い場合、格闘以外でも若干の攻撃ダメージボーナスが付くようにしました
体験版のときに何度も本家に合わせて力のダメージボーナスを入れるべきって言ったら仕様ですって返されてあくまで命中率だけでダメージボーナスないのをわかりやすくするために力を武芸って名前に変えたのに
結局本家仕様にするなら力のままで良かったやんけ(´・ω・`) 潜水は、エロ装備を強要される場所を作りたかったんだろうなって意図はわかる
ああいう部分がないと、がっつり着込んでマックスやライナスの興奮度が上がらない状態を簡単に維持できちゃうし
それはそれとして面倒なのもわかる 割り切って基本全員バスタオルにモンク忍者で潜水するときだけ潜水装備が楽だぞ、強いし
着せ替えの楽しみがなくなるけどな 怪盗のレオタードも重さ的にはありだぞ
というかバスタオルの敏捷補正露出なしが便利すぎる 文面だけ見るとわりと妥当な調整に見えるがどうなるかね
そしてリーゼル転職が解禁されたことでNTR回避ルートに備えて育成できるな やっぱリーゼル転職できねえのミスってたんだな
そうだろうなとは思ってたけど というかリーゼル再加入は開発終盤で取って付けたんじゃねえかな
転職不可、妊娠したまま、レベル差ありすぎだけどフォロー無し、
と適当にやった感がある しばらく寝かして完成してから遊ぶでよさそう
そっちのほうが心機一転できるな 今まで10人分の火力があったカンスト裸モンクが5人分に減少&他の威力が1.5倍弱上がったので裸モンクの火力は3人分か
円盤列攻撃がモンクの殴り片手分に近いくらい出る
アースドラゴンからマックスをかばって灰になったのが最後の輝きだったフニャチンロードテオが6回攻撃して吹いた
魔法はどうせ強敵にはレジられるし1発で雑魚消し飛ばすのは変わらないので1.5倍になってもなあ…って感じか 聖拳のダメージ2倍もなくなったからモンクはかなり弱体化したな
まあそれでも装備の手軽さから最強クラスだけど そもそも魔法は大体の作品でリソース管理のわりに性能が多い
そしてノーコスト乱れ打ち系が無双する やりすぎたようです
前回の調整でモンクは期待より活躍出来なくなっているようなので再度強化します >・属性攻撃(弱点を突く事)のダメージボーナスを減らしました
強化された魔法だけど巻き添え下方修正以上の強化貰えたのかな 久々に起動したら持ち物整頓できてないな…この倉庫を圧迫するゴミ(ポラリスの宝珠)そうだいつかポラリス様呼び出してエロいことできるようになるかもしれないから取ってあるんだっけ
何でか人数分ある寝室のキャミソールもハーレム実装されるまで取っておくべきか……水着もイベントあるかもしれないからな……女の秘薬も爆乳差分くるかもしれないから貯めておかなきゃ……あれ?倉庫整理しても変わってなくね? ドラゴンスレイヤーはもう眠らせておこう
そういえばまだ使ってなかった ボラリスの宝珠アウラの宝珠はマハマン ・イハロン(戦闘中のピンチに奇跡を起こす魔法だと思え)の起動キーでエッチな要素はないぞ テレポートで敵を吹き飛ばすはずが自分が天界に飛ばされてだな……帰る前にあなたのフニャチンを味見させてくださいってなるんだ
それで帰ったら妻がマックスに寝取られてるならパスタもたぶん……きっと、いつか とりあえずLv9魔法ではスタバのダメージが300前後
ディバインレイが120程度で悪魔系に180くらい
デモニックフレアは250くらいかな? ダメージにブレがあるからそれだけを信用するわけにはいかんが、
スタバは50、ディバインレイは1.5倍、フレアは1.1〜1.2倍ってところか MODの許可降りてwikiにページ出来てたから見てみたが宿屋でテオが大部屋で4P始めたり中出しした精子の膣内残量表示
ストーリーモードで男外せたり主人公を女に差し替えたりエロ方面の強化が凄まじいな 既存のデータの弄るだけの改造なら超簡単だけど何かしらを新規に追加しようとするとスゲェ手間かかるな
連動して弄らないといけない箇所が多すぎて面倒くさすぎバグらせずに作動させる自信ねぇわ MODを作ることでパスタと同じ経験が味わえる素晴らしいゲーム 煽るために巡回してる連中の行動がどんどん単純化されてきてるな 今の所MODはMODと言うより公式でやっとけよってのばかりだな システム面の不備ならともかくエロ方面は作者の趣味なんだから公式にないもんは仕方ないだろ 言うて商品説明見たらそう言うゲームだって思う人の方が多いだろ MODを作るために今の時代に吉里吉里の研究が改めてされてるの意味わかんなくて草 土台はエルミナージュだからね
エルミナージュを好きにしていいってなったらそりゃ動く人も沢山いる
自由度を売りにしていたのに不自由ばかりだったからwiki見た感じでもMODでも不自由さの取り外しが多そう 真エロミナージュを目指して
吉里吉里が時代を制すとはリハクの目を つってもやっぱ公式でMODサポートしてるわけじゃないから装備アイテム追加とかは難しそうだな 装備の差分が凄い手間のかかるやり方してるからな
その辺もっと普通の差分のあるゲームみたいにしてればMODで一生遊べる神ゲーになったかもしれない 武器の追加は比較的楽かもしれんが服や鎧は武器の3倍くらいは手間かかりそうな作りしてる 女性用の服を1つ追加するごとに12種類の立ち絵が必要になるからな 正直着せ替えに関しては拘りと言うより下手すぎて擁護できない
いくらなんでも力技すぎる
もっと汎用性持たせられただろ 大きなお世話だし、何もしない奴が口だけなら何とでも言える ゲーム内容への批判なら分かるが作成方法にまで文句言うのは難癖レベル 自分のゲーム作ったりMOD作ったりしてるけれどここまで下手な差分は初めて見たよ
おまえみたいな何もしない何の知識もない奴がパスタを腐らせてるのでは
内部も滅茶苦茶だしそりゃバグだらけになるわとしか言えない まあもともとMODを想定して作ってないだろうしそれをウリにしてるわけでもないんだからMOD作りづらいって文句言うのはさすがにお門違いじゃないか 貧乳と巨乳がいる時点で無理でしょ >汎用性持たせる 自分もリーネのMODとか作ってたけれど今回は前にも増して酷いことになってるからな
今作はMODにあまり期待して欲しくない
要望があるならしっかりと公式に言った方が可能性あると思う >>560
よくある差分みたいに作ってあればできるけれど今作はパーツが合体してるから無理
サイズ変更機能があるのにもったいない 今作はパーツが滅茶苦茶になってるから他のゲームではできるようなことができない
やるなら全部1から作り直しみたいな感じになってる
わざと滅茶苦茶にして素材を取られないようにしてるってなら効果的だけどMODの許可してるしよくわからん ああこいつ嵐か
珍しく攻撃的な言葉使ってないから気づかなかった ホモブチギレおじやね
自分が気に入らないとそう言うゲームじゃないとだだをこねる
そろそろMODの話しは他所でやれって言い出しそう >ホモブチギレおじや
言ってるそばから攻撃的
どうでもいいけどマジでパスタにMOD作りやすい環境とか要望すんなよ MOD製作者達が作るのが大変だって話してるのにパスタに差分作りやすくしろって言うなとか言ってる辺り相当ヤバいな
自分が荒らしになってるのに気付けってこの前怒られたばかりなのにもう忘れたのか 自覚なく毎日荒らしてるようなやつだぞ
忘れるとかじゃなく覚えるだけの脳の容量がないんだろ NTR回避やMODなどパスタが決めたことについてパスタへ攻撃をするわけもいかずに他のプレイヤーに対してずっと文句言ってる奴いるけれど筋違いだと思う
パスタがラジコンにならないならって他に当たるなよ >要望があるならしっかりと公式に言った方が可能性あると思う
561でこう言うこと言ってるだろが
公式にMOD作成許可出してくれただけでも御の字なのにどこまでもお客様は神様気分になって負担かけようとしてんじゃねーよ >今作はMODにあまり期待して欲しくない
要望があるならしっかりと公式に言った方が可能性あると思う
MODに対して言ってるのにマスゴミみたいな切り抜きするなよ
少し落ち着け >>571
すみません、MOD環境に対しての要望じゃなくてゲームそのものに関しての要望のことだったんですね
読み違えてました大変失礼しました
パスタに足して理不尽な文句言う奴が多くてカリカリしてました
スレから離れて落ち着きます MODの話しがオッケーになるまで控えてたけれど
リーゼルが離脱しても無理矢理PTに加入させたままにするとずっと普通に会話に参加してくるんだよな
本来は離脱なしで作ってたっぽいからNTR回避ルートについてパスタは特に負担に思ってなさそう だいぶ前から単発IDで挑発的なこと書いて釣ろうとしてる荒らし居ついてるからな
スルーできないならもう来ないほうがいいぞ 高ランク攻撃魔法が余りに強すぎてつまらなくなってきた
キャラ作る時から覚えるの遅い上位杖にするくらいがちょうどいいのかもしれん ナーフはなるべくして欲しくないが今アッパー調整しても新しい敵とかがいる訳じゃないしな アホ「全部アッパーしろ、ナーフは悪手」
アホ「弱すぎてつまんねw」 ウメちゃんもナーフは良くないって言ってる。格ゲーだけど ナーフするとアプデしない人が出てきたり辞める人が出てきてデバッグしてくれる人が減るからね パスタに要望飛ばすにしても口調きついのや高望みやら多すぎぃ
ここならいいけど同人なんてやる気失せたら終了だからコメとかほんとこえーな 荒れ気味なのは誤解させるような商品説明なのが悪いと思う
説明と実際のゲーム内容が違うだろってここでも散々言われてるのに直さないし ナーフってモンクくらい?1番強い雑魚敵のグレーターデーモンすら1確だしきにならんな
そんなことより小剣も左手に持たせてよ!疾風の剣二刀流でシェイハしたい バランス調整よりも先にCGとフリーの宿屋追加してほしいわ 1列攻撃はスキルから選択しないと出ないぞ
弓使いの各種矢とかもそう エロステータスに顔アイコンある相手とは妊娠可能なんじゃないかな
スクリプト覗いてたらライナスとマックスはテオと結婚した女性には避妊するようになるって記載があってワロタ
避妊するような気遣いはするけどヤるのは止めないのかよ ゲームの特徴にある、敵パーティと女の子を奪い合う「決闘システム」ってのもいうほど機能してるように思えず作り込みが浅い MODで拘束防具つくりたいんだが画像差分はともかく吉里吉里プログラムが難しいんだよなあ。装備中は攻撃当たらなくなる目隠し、魔法使えなくなる口枷、攻撃できなくなる手枷類とか。もっといえはトラップに組み込みたいがハードル高い 戦闘中に選択しなきゃいけないアクティブスキルは影薄いよね
浄化が王家の墓でレベリングやらアイテム収集する際に便利なくらいでさ
おかげでパッシブスキル強い職がそのまま強職になってる 奪ったところでエロいこと何もできないし相手が弱すぎてわざと負けないと奪われることもないし
面白そうにみえて何の意味もないシステムよな 画像作成軽視しすぎだろ、一番大変なのが画像なのに
種族ごとと破壊も作れるのか? 着せ替え差分はもうちょっと楽な作りにしてエロシーンやCG増やして欲しかったな
ここでエロシーンやCGないの?って所が多すぎる
リーゼルもとってつけた復帰の仕方なのも急遽離脱するようになったからなんかな RPG部分には力注いでるし決して手抜きではないんだけど過去作と比べてエロへの熱意みたいなもんがなくなってる気がする
やっぱ歳のせいなのか? >>588
やっぱりそうですよねぇ
ラブホに連泊するの飽きてきたけど、もうちょい頑張る NTRものと意識しすぎて陵辱を控え気味にしたのではともおもったが、NTRものとしてのスタンスが緩い
他人棒が介入したらNTR成立とするのは別にいいのだが、NTRをメインとするような謳い文句の割にはイベント内容が足りないし薄いのも問題と思う
単に手が回らなくなっただけかもしれないが、森でモブ二人が悪魔に襲われるシーンや牢獄で仲間がやられるシーンに宿屋でのモブのシーンと他にもあるがイマイチな部分が多く残念だったな >>586
列攻撃スキルだったのか
納得したありがとう >>584
ここにいる初日に買うような連中は今更バランス調整とかされても「そう…」としかならんやろうな ブルー軍団と最初の無駄に長いイベ戦でオートにしてたら勝ってしまったぞ
そのまま負けたことにされたからバグってほどでもないんだろうが イベ戦時のブルーは内部でm. ブルー.defence = 999;が付与されてAC999扱いになってるの変わってないな
多分基本戦闘の命中率弄った影響出てんじゃないか dlsiteのレビューでも注意喚起されまくってるしそう言う逆張りはもういいから スルーしときなって
連日釣り堀になってるじゃないの 海外抜いて61件中37がゲームに対しての注意喚起してるから半数余裕で超えてますね 一応数えたから報告したが荒らしに触れちゃってごめん 荒らしというか現実を受け入れたくない信者だからどうしようもない バグ多かったのでプレイ止めてた。最近はバグ取りは落ち着いた感じ? まだダメだ
今度のはバランス調整とやらのせいかイベント戦闘がおかしくなってる バグ残りまくってるのに今いる?なバランス調整して新たなバグが多発してる 誰も露出装備を装備してないのに、興奮度が上がり続けるのはどういうことなんだ……? お調子者でスケベでブサイクという味方ポジのお邪魔キャラとしては理解できる設定
でもなんで種族をエルフにしたのか激しく謎
エルフ娘の寝取り役フォスターは結構エルフっぽい特徴備えてるんで余計にそう思える チビだとクソガキ感が出ちゃうしそれならヒューマンかエルフになるけど他の男はみんなヒューマンだしエルフにしたんじゃね 巨漢巨根でブサイクなエルフって中々攻めた設定だよなマックス 元々幼馴染で考えてたんだろうし出てない設定でもあるんじゃねえの まあ初期の体験版だとルーファスがもっと積極的に寝取りにくるようなシナリオだったし
キャラ設定も多分二転三転してるよね そこらへんの明らかに削られてる部分もこれからのアプデで補完してくれんのかな 正直その辺が削られた時点でパスタはもうNTRに飽き出してるか性欲が衰えてきてるかで乗り気じゃなさそうだからあんま期待できないな
こんな状況でバランス調整を優先してるの見るにゲームを作る方がモチベ高そう 退魔のタイツとかあったなあ
初期版だとアレックスもアジトじゃなくて宿屋でイベント起こしてて今と全然違ったよね
宿システムが微妙って言われてるのも構想としてはもっと活かすつもりだったんだろうなと思う ウソコメーカーのパロネタのゲームがあるくらいのお爺ちゃんだからな…パスタしゃん… 宿前提のCGっぽいのもあるからな、ノームが下着取られてるのとかエルフの立ちバックとか
そもそもデュエル神の設定がいらなかった、あれのせいで素行悪いワイルドブルの面々が宿屋使えないせいでポシャったようなもんだし
決闘だけの縛りじゃなく、もっと上位の神が決めたことで一般庶民も逆らえないとか、素行悪いけど実績あるから黙認されてるとか、やりようはあった
ポラリス様の口からも他の神の名前出てるんだし 仮ページにはあった腹に悪魔かなんかの顔付いてるスーツはなんで没ったんや 割と回想実装はやそうだな
発売してからのフットワークの軽さはなんなんだ 逆にいえば優秀なデバッガーが24時間体制でバグ報告してなお一ヶ月経ってバグのこってるんだ
完全体販売だったら3年後だったかもな フィードバックがあるから修正点がわかりやすいのとそもそも普段から早いけど目に見えにくいだけかもしれん
あと修正に時間が取れそうなタイミングでしか体験版なりリリースなりしないとか?でも帰省しますとか言ってたしなぁ
本当に帰省したのか謎なスピードでパッチ出てるけど 追加アプデします宣言してるから助かってるな
そうでもなきゃこんなの販売しやがってでもっと荒れてたわ バグさえ直れば内容は今のままでもそこまで気にしないわ とりあえず緊急性の高いやつはある程度落ち着いたってことでじっくりやってんじゃね 吉里吉里で回想機能実装を一からやってたらかなり大変だぞ。プログラムは早いパスタだからこのスピードなだけで 大洞窟B3鉄格子攻略にはフェアリー召喚ってあったけど
召喚士おらんと宝取れんの? あーやっぱ召喚は必須なのか
宝箱はアサシンに任せてマックス狩人にするわ
ありがとう 開け方わからなかったけどフェアリーなのかあれ
鼠とかでもいいじゃんね 紹介ページに載ってるんだよね、それ見て開け方わかったわ あとは塔で全召喚がそろってないと開かない扉や全魔法の実績に必要なぐらいか
実績全解除でご褒美もあるからな
周回でブラックドラゴンを削除しなきゃいいのに
大きな召喚ビンも引継ぎが出来ないから2周目以降もタイミングが終盤しかないのは遅すぎる
ストーリーモードでのイベント処理の絡みなんだろうが引き継げる前提で組んどきゃ回りくどいことせずに済んだのに 確かに強くてNewゲームはなかったな
一からプレイしてねってことだったか
怠いな 周回プレイさえなければ死のブレスが効かないブルーさんを死のブレスで倒すことなんて起こらなかったんだ 現在は先日の調整のせいでリーゼルにすら殴り倒される最も弱いブルーを愉しめるぞ ミスティックが召喚したら本人はPTから外れるん?
外れるならわざわざスカウト行かんでもええか ミスティック入れておけば契約ができるだけ
召喚はパーティメンバーがしなきゃダメよ ミスティックは特定のモンスターを倒した際、魔法登録するために必要なスキルを所持しているだけだから
召喚魔法自体は使えず一部のモンスターのスキルが使えるだけ
元々メンバーに召喚士を作ってない人のための措置の意味合いが強いだろう >>653
そうは言っても、吉里吉里やぱすた関係なくエロゲに回想ないのは配慮足りんのよな
欲しいシーン手前でセーブ分けるとか昭和や平成かよと ホームにあるゲーム紹介のゲームシステムのページの一番下にCG閲覧&回想モード完備に赤線引いて、近日中に搭載にしますって一文ある最初はやる気あったんだよ
色々妥協したうえで急いで販売しちゃっただけさ その打ち消し線、販売開始してから数日経ってから付け足されたんだぞ ただの詐欺じゃないか
ここの制作者、元々好きではないんだろうけど広告管理も大雑把すぎるな 交通事故でも急かされた結果、確認を怠って一人で事故ってりゃ世話ねぇな
急かした奴が悪いなんて事故った本人しか使わねぇ
周りはお前が悪いの一点だわ 勝手な憶測を前提に勝手にイチャモンつけてバカじゃねえの データ覗くと作りかけのCG回想モードあるんだよね
8年かけてじっくり作ってたのに、なーんか今年に入ってからやたら焦ってリリースしたように見える 主人公も普通にエッチできるや回想機能あるとか最初書いて合ったの消されてるからね
同人だからぎりぎり許されてるだけで普通に詐欺行為として一般だったら炎上してると思う >>653
まあ一応リーネには回想あったし
問題は、キャラクリ時の髪色とか
装備してた下着類がCGに反映されてるのと
回想でどう選択させるかだが パスタ程度じゃ小火にもならないくらいやらかしてるサークルもあるからな
同人界隈は魔境 今年はドラブラは論外だったけど割と笑えないレベルでバグだらけだったよなダンブラ >>680
バグと大剣やバグ勇さん、ダンバグ
「未実装をバグと一緒にしないでくれないか!」 未実装に関してはどう考えてもスレだのコメントだので急かしてくる奴のせいでしょ
他人の意見なんて一切見なければいいのに とりあえず完成したからリリースしたんでしょ
べつに焦ってないと思うよ
ここはいつも発売してからどんどん更新して完成させるサークルだし それで>>668の話になるんだからキリがない
そういうサークルも増えてきたけど望んでる人は多くはないでしょ
アーリーとか特殊な販売やってる場合もあるがああいうのは大体値下げとご理解をいただいているのが前提だからな >>682
新人ならわからんでもないがベテランだからな 結局開発に余裕がないのと見通しの甘さが全て
おとなりの奥様は今日も独りの所の新作が出るけれどここも新作は変わったことやってるからデバッグ業者に頼んでるからもうちょっと待ってと説明してる
変わったことやるならちゃんと1人でやれる限界を自覚して急がせるアホにもわかりやすく説明するしかない >>686
説明の必要なんてないでしょ
黙って待たせとけばいいんだよ
別にダンブラ以外やる事ないわけでもなかろうに、早く出せ早く出せと騒ぐ奴がおかしい 外野が何を言おうと出すと決めたのはパスタ自身だからな
実費以上の金取ってるんだからだってアイツらが出せって言ったんだ!俺は悪くねえ!なんて言い訳はできんでしょ >>687
ネットってそれしかやることなさそうな奴多くね?
多分何かしらの病気なんだろうけど 女が働かないといけない社会とか少子化に繋がるような政策ばっかやった結果
非効率化が進み給金が増えずに金のないけれど時間のある未婚の暇な大人が増えたからね
だから他に比べて金のかからないゲームやミニ四駆やベイブレードやお人形やお菓子のおまけとかを集める大人が増えた
それを総称して最近だとキダルトとか言うらしい ぱすたは反省会どころじゃないからな
すべて終わってから反省してほしい 本当に数ヶ月発売遅らせてパスタが一人でバグ取りしたらせめて現行バージョンレベルで発売すると思ってるのか?1年遅らせてもあまり変わらんぞ 正解を知ってる奴がテストしても大したデバグにならんでな
意図的にわけわからん操作を思いつき再現できる能力が求められる そういう意図で販売して付き合わせたいなら最初に告知しろ
買わずに様子見るからやりたい奴にやらせておけ
勝手に巻き込むな、だぞ そういう意図で販売して付き合わせたいなら最初に告知しろ
買わずに様子見るからやりたい奴にやらせておけ
勝手に巻き込むな、だぞ よく発売して何週間は値引きしてるとこあるけど、バグとかあるだろうからそれを見通してなのかなと思っている
逆になんもしないとこは自信あるんだなと思って買ってる
ここはなんもなかったっけ…? ない
クーポンぐらいはあったかな?と思ったが使用した形跡もない DLsiteは年がら年中割引クーポン配ってるイメージ 予定してるNTR回避ルート終わったら差分をあまり書かなくていいよう装備できるものを減らしていいからゲストキャラのプレイアブル化して欲しいな
こればかりはMODじゃできない作者だけにしか出来ないことだから
あんなおっぱいのでかいマリアが雑にレイプされるだけのキャラ扱いなのが1番納得できない マリアって当初の構想だともっとメインの扱いだったんかな >>708
メインっつうかマックスの相手役の予定だったんじゃねえかな
寝取られじゃないけど間接的にマックスの性欲の脅威をプレイヤーに教える役割みたいな
マックスとのエロがなぜか消された感ある ヒューマンの宿屋寝取られイベ的に、もっとパーティに居続ける予定だったんじゃないかね
ルーファスと同じで犠牲になった マリアとテオがくっつく→マックスのBSSが書ける
マックスを勝者の余裕で3Pに誘う→嫌がるマリアが書ける
マックスの槍でマリアが乱れる→迫真のTMP描写が捗る
マックスにマリアがほだされていく→NTR!NTR!
マリアが掟で他の男の子を産む→PST神!PST神!
やはりパスタ作品のヒロインにふさわしいのはマリアだな テオがインポすぎてマックスの方がNTRの被害にあった方がヌケるのはなんとかならないものか
マリアがやられたのがシーンないのに1番NTRしてたのはどうかと思う 略語が全然わからんのだがBSSとかってNTRくらいもう一般用語なの? >>714
僕が先に好きだったのにらしい
NTRに対して寝てから言えよ状態のテオに相応しい >>716
今のカリキュラムだと高校らしい
義務BSSで脳を焼かれた中学生達にRIP 主人公とヒロインが恋人関係になっていない状態からの寝取られ物に対して
「こんなの寝取られとは認めない!」て過激派が作り出した造語
それより寝取り・寝取られを両方NTRと表記するのをやめる方が先じゃねえかと俺は思った 実際寝取られじゃないしなそれ
寝取られと寝取りの区別がつかないレベル 主人公の抱く感情も、ヒロインの辿る結末も、
恋人状態スタートの寝取られモノと差はないし
結局、今じゃ「寝取られの"中の"1ジャンル」という扱いでしかねえんすよ さすがに恋人スタートと恋人未満じゃ感情は違うだろ
雑な導入でろくに恋人関係してない作品があるのを一般化するなよ NTRはともかくBSSは恋愛コンテンツに登場する美少女は主人公の攻略対象的な存在であるべき
みたいな前提がある概念だよな ジャンルの成り立ちを考えるとややこしい 本編が全然寝取られ感がないせいで、こっちも寝てるわけでもないのにマリアを取られたマックスが一番の寝取られとか言われてるの皮肉すぎでしょ なんならテオがマックスをマリアに寝取られたまである 別れた半年間の間にマリアと出来てるんじゃないかって空気感があったからな
非処女なのにステータスが処女になってたギミックがマックスの方に上手く作用してる >>723
ゆーてLiLiM DARKNESSのBLUEシリーズとかも
主人公とヒロインが恋人関係じゃない事はしばしばあるぞ NTR信者ってこの作者はNTRしか作らない!みたいな決めつけや押し付けをするのが嫌われるのをそろそろ自覚した方がいい
普通にNTRも好きな人からすると凄い迷惑 寝取られに力を入れてる広告をうってるけどそっち方面ではそこまで満足度が高くないって感じ
陵辱もの多しって思うぐらいが丁度いいかも >>728
そんな作品知らねえし、一部の作品を一般化するなという日本語すら理解できない感じ? 狭義に厳密に分けるとこう
BSS「僕が 先に 好きだったのに」
片思いしてた女の子が別の男にチン堕ちした
寝てからとは言わないけど恋人にくらいなってから言え
NTR「寝取られ」
恋人、婚約者、夫婦など親密な相手を寝取られた
NTL「寝取り」
寝取られの間男サイド
全部まとめてNTRにされがち
というか親子姉妹なんかの家族(恋愛・性愛関係でない相手)のチン堕ちまで寝取られ扱いされるの is 何故 BSSってジャンルとしては語られるけどそれで有名な作品ってあんまないよな
やっぱ寝取られと違って作品のテーマになりにくいのかな 一部の過激な原理主義者を除いて、BSSをNTRとは違う物として区別しようとか考えてないからよ つか発売から1か月以上経つのに未だに回想モード未実装ってどうなんよ? オネショタ歪めたら大体そんな感じになるんでね
ゲームよりマンガのほうがネタが豊富かな ショタガキなんておねが寝取られるための舞台装置だろ
むしろガキのせいでおねが穢されるほうが不快だわ BSSって概念は理解できるけどジャンル名としては名前も略称も好きではない バグはまぁ多少は仕方ないけど未実装は言い方悪いけど嘘つきよな じゃあオレも性癖開示するけど主人公の男が間男の巨ちんに屈服してメスオチするしちゅするシチュいいよね NTRとは女体を奪割れることによる尊厳破壊
ならば自らを女へとおとしめ自らに対して陵辱の限りを尽くす
これこそNTRの本質であり極みではないかね NTRは基本「寝取られ男の視点」から見た喪失感とか惨めな感情とかに倒錯を見出す性癖なんだけど
別に不倫物とか快楽堕ちとか所謂寝取られ要素が含まれるジャンルは元からあった訳で
NTRがNTRっていうキャッチーなスラングと共に流行ったせいでミーハーのふわっとした感覚では元々の不倫物や快楽堕ちジャンルも広い意味でNTRに含まれる事になっちゃって
そのせいで別にNTRのつもりじゃないのにNTRやんけ!ってアレルギー反応みたいに攻撃されたり
NTRいいよね!って勝手にシンパシー感じられたり超面倒臭いんだよね
快楽堕ちが好きな立場からすればね… わかるがNTRだけを語るのはスレチなのでこのあたりにしとこうぜ
他でもだいたい専スレでやれ言われるし えっ今日は性癖語りして良いのか!!
元便器とか元ビッチとかと純愛して彼女の言動の節々に他の男の痕跡を感じたりするのが好き
これはかなりマイナーでジャンル化もされてない、しいて言えば鬱勃起とか?
これの派生で寝取られせ(れ)報告とか元ビッチ彼女の性体験報告とかも好き
あと彼女が環境により仕方なく体を差し出すしかないが見守るしかない系
これはまぁまぁあるけど心まで完落ちがほとんど、心が落ちないが体は落ちちゃうのが好き
だからダンブラは経産婦プレイ拡充おねがいパスタ 今作はNTRと言うよりイライラする主人公ものみたいな感じになってるのがな
そりゃこんな世界観でインポは浮いてるし
取られたと言うより周りの男と女が自然に結ばれるor世界観に乗っ取り凌辱されてるだけでしかない
キャラクリの女の子たちも最初に売れ残りって説明されてて
ブルーも自分の趣味じゃないけれどテオを理由に売れ残りの女を抱いてるしホモとか言われても仕方がない NTRゲーも単純に主人公がダメだと感情移入とか惨めさもないイライラ主人公が完成してしまうのか
そりゃランスとかみたいな主人公の需要がある訳だ ランスはランスでギャグ成分強すぎて全然抜けねえんだ 俺はNTRは彼氏が気づかないまま堕ちていくのが好き セックスもしてないくせに自分の女気取りなのが女々しいというかイライラする
だからBSS嫌い 期間結構貯めてるから次のアプデには期待していいよな? 回想は次に入れてくるだろうけどドワ娘イベ更新しない限り再送する気にはならんなぁ。リーゼル更新はやるとしても相当時間かかるだろうし 召喚士に転職させたけど女の子モンスターに欲情されて使えないわw
ただでさえ男3人もおるのに罠やんこんなん そんなの気にしねーよ
俺はマックス、ライナス、ブルーの3人揃ってる時以外は仲間はみんな痴女になってもらってる
ていうかスッポンポンが多い
女の子モンスターが裸とか関係ないね
それで決して寝取らせない俺は何やってんだろ…
ゲーム部分がそれなりに気に入ったから楽しめてるけどな あと半年後にお越しください、本当のダンジョン&ブライトをお見せしてあげますよ 今は特定のイベント戦が正常に機能してないとメイキングキャラのイベントのフラグがおかしいぐらいしか知らない
とりあえずは回想閲覧が実装されての不具合状況次第でいいんでない
作者もどんな不具合報告があがってきてるのかを情報ださないからまったくわからんな >>757
何故だろう…同じような文を一昨年あたりに見た気がするな… >>759
山岡はんはカスや…!色んなとこで待たせるだけ待たせて逃げおった >>750
主人公とヒロインが交際しててもセックスはしてない寝取られ物とか
むしろ全体の過半数だと思うんだが 過半は言い過ぎじゃないか?
人妻(非処女)、恋人(非処女)、処女で1対1対1くらいのイメージがある、ソースはない 処女を奪われる悔しさも経験済みだけどチンポ比べされてオスとして敗北するのもみんな違ってみんないい BSSと寝取りをNTRに混ぜなければ平和になるだけの話し
何のためのゾーニングだよ 処女は貰えなかったけど完堕ち後にお情けで1回だけセックスさせて貰えるのもまた良し >>764
寝取りは完全に別物だけど
BSSはただの分派だし、「交際しててもセックス未経験なのはBSS!」とか言い出すのはもはや勝手な俺定義でしかないっすよ 寝取られる女が元々処女じゃなくてもいいだろ
ちゃんとゾーニングしないからジャンルの発展を阻害する >>766
ちゃんとジャンルで分かれてるのにおまえが1番勝手な定義付けしてるのに気付けよ 分派言い出したらNTRも純愛の分派だから棲み分けは大事 ジャンルのカテゴリーや区別の話がしたいなら他所でやりなさい アホが区別ついてないだけだから興味なければスルーしとけばいいだけ
寝取られ寝取り問題の時と同じ 単純に今の内容だと敗北感も惨めさも感じないからジャンル定義以前だと思う 関係がどうだろうが取られたと感じたら寝取られなんだがテオ君はその感情すら希薄すぎて 一応好きではあるからBSSではある
問題はいざ寝取られになっても寝取られ感がない問題 愛と憎しみは紙一重 コインの裏と表だから それくらい強い執着が無いと
この作者の寝取られは取る側も取られる側もあんまりに相手に執着が無いから 薄く感じられる
よくホモホモ言われるように 男への執着の方が強いから 異様に見える もっといえば 寝取られが目的じゃなくて手段になってるんだよな
男へ嫌がらせしたいから寝取ってるだけで 女への執着が無い 退魔の力関係もサキュバスすらテオにエロシーン与えたくないが先行した結果に見えてしまう NTRとBSSの区別が付かない人は分けられてるごっくんと食ザーの区別も付かなそう BSSって要は主人公が好きなヒロインは別の男が好きという三角関係だろ?
からくりサーカスのマサル→しろがね→鳴海
グレンラガンのシモン→ヨーコ→カミナ
アイシールドのセナ→まもり→ヒル魔
NARUTOのナルト→サクラ→サスケ
スラダンの花道→晴子→流川
って感じの
まあだいたい最終的には別のヒロインとくっつくけど 一行目から間違ってて以降の長文全て無駄っていうこの愚かさよ 一方的に好きなのをぽっと出の奴に食われ染められるのを悔しがるやつ
知 ら ん が な >>779
要はって言ってる割に、BSSがなにを略しているのかも理解してないぞお前
僕が 先に 好きだったのに でBSSだ
要は自分が先にヒロインの魅力に気付いてたのに、パッと出だったりする他の男に取られることを言う このゲームの問題点はカテゴリーじゃなくてストーリーの説得力の無さだと思うけどね
なんでテオは発情しても女に手を出さないのかとかなんでブルーは主人公チームの女を狙うのかとかそこらへんのキャラの行動に説得力がないのよね
だからなんでテオのHないんだよインポかよとかブルーはホモだとか言われちゃう >夜散策モードでできることは様々です。イベントを見たり、他の男を牽制したり、ヒロインとの仲を深めたり……。
まれにアイテムが手に入ることも
何か拾った覚えあるやついるか?
もちろん、貴重な行動力ゲージをヒロインとの仲を深めることに使っても構いません。
ヒロインと仲良くなれれば、当然主人公にもHイベントが起きます。
そうなれば、ヒロインとの結婚にもより近づいていくことになります。
結婚しないと主人公はHイベント起きないだろ
彼らからの挑戦を受ければ、決闘バトルに突入します。
(逆に、こちらから決闘を挑むこともできます)
挑めない
帰還したヒロインはギルドでしばらく療養することになります。
身重の彼女と会話することもできます。
なお、他にも個別の妊娠イベントが入る予定です。
ない 取ってつけたようなイベントじゃ無くて
普段の態度何だよなぁ
性欲高いとテオ側も危険とかあれば自制して馬小屋に泊まったテオの隙をついてとかあっただろうに >>784
アイテムが手に入るは関係を持った女キャラがブルーに特殊な装備をさせられるからそれじゃないかって話はあった
あとはこれ色々諦めたか未実装なんじゃね?とおもった >>786
でも散策で手に入るわけじゃないからなあ、それ
胸当てもパンツも貞操帯も、イベント後のブルーのマーキングみたいなもんだし >>788
まぁ該当するのがそれだけって話で、未実装じゃね?の類だと思ってる >もちろん、貴重な行動力ゲージをヒロインとの仲を深めることに使っても構いません。
ヒロインと仲良くなれれば、当然主人公にもHイベントが起きます。
そうなれば、ヒロインとの結婚にもより近づいていくことになります。
>逆に、決闘によりライバルパーティーのメンバー(人間型女性モンスターが数種類) を奪うこともできます。
彼女たちは、主人公が雇用する形で仲間にすることができ、戦力にしたり育成したりすることができます。
敵から奪った女性メンバーも、他のメンバーたちのように宿屋に泊まります。
仲間の男たちの性欲解消用にあてがうという利用法も…(笑)
公式サイトでこんなこと書かれてたのか
そりゃこの商品説明を見て主人公が何も出来ないんじゃ苦情が殺到する訳だ >>784
>彼らからの挑戦を受ければ、決闘バトルに突入します。
>(逆に、こちらから決闘を挑むこともできます)
>
>挑めない
ワイルドブル「あの」 ・敵パーティーと女の子を奪い合う!「決闘システム」
これが頭に残ってた
間違ってはないけど、”奪い合う”って所でん〜?って感じで ワイルドさん以外にも潟fーモン組とかオーク集団も決闘参加してガンガン開発してどうぞ まあ奪い合ってはいるでしょ
こっちが相手PTから奪った傭兵キャラを奪い返される事はないけど
ただ、シチュとしてはノベル作品向きで
ゲーム作品でやると、「戦えばどうせ勝つ」「奪わせたければわざと差し出すしかない」だから
あんま相性良くないシステムだなとは思うが テオがインポなのと結婚するまで何も出来ないのはやっぱりバグなのでは?
説明と全然違うじゃん バグっつーより途中でかなり作り直した形跡がある
初期体験版であったイベントがなくなってたりするし 通報されたらアウトになりそう優良誤認かバグならバグってことにしといた方がマシでは
かなり悪質な方で普通にアウトだと思う 問題あるのは回想モードあります→未実装 くらいで
それ以外は言いがかりレベルでしかねえよ つっこまれたら一番ヤバそうな回想後回しにしてバグ修正やら武器調整やってんのだいぶズレてるな ver1.35
・CGモードと回想モードを搭載しました
・2人目以降のシルフの純愛イベントが途中で発生しなくなっていたのを修正
・一部の満タンの樽がマップ画面上で表示されていなかったのを修正
<調整関連>
・楽器の性能を上げました
・キャラクターの軽装備ボーナスを減らしすぎたので少し戻しました
・ウンディーネ、ピクシー、ファントムの獲得経験値、ゴールドの量を減らしました(なぜか妖精系だけ妙に美味しくなってた)
・下位の魔法も若干性能をアップさせました
・三大魔公、サンダードラゴン、アースドラゴン、リッチキング、魔公ムールムールを若干強くしました
・「破壊の爪」「粉砕の爪」をミサイルシールドで防げるように戻しました
・ミサイルシールドの効果時間が無限だったのを有限にし、数ターンで効果が切れるようにしました ID:Go5O/Gmb
また逆張りドラゴボホモギレジジイいるのか
スレ離れるって言ってたのにもう我慢できなくなったのか 言ってる側から回想来たか
>スレ離れるって言ってたのに
別の奴じゃね??? 破壊の爪と粉砕の爪結局ミサイルシールドで防げるようにしたんか草 改宗したCGはちゃんと反映されててよかった
ちょっとシルフ×ブルーの2回目だけが抜けてるのは見てないのかもう覚えてないが
魔物との拘束姦は一段階目だけでも全部埋まってるな 単発で「ドラゴボ」「ホモ」その他攻撃的なワード入れてる奴はスルーしとき CGとリプレイは現在存在してるセーブデータで見たものだけ反映されてるのか?
各種族と結婚したデータ分けて残してたんだが間違って上書きして消えたエルフの分が無いわ ぱしゅたぁ…髪色変更したらヒロイン以外が真っ黒になっちゃったよぉ… とりあえずCG見てたけど俺が見たことないやつも登録されてる 短剣弱体前で止めてたからぼちぼち再開するかぁ
大きめだから来週まで寝かした方がいいかな あれミサイルシールドで防げない場合どうやるんが正攻法だったんかねぇ
全裸かばうとかで破壊の爪だかは完封できるんかねぇ、粉砕とか装備破壊されるは即死やらでまともにやりたくねぇってなったが 最適解かは知らんが、試練の迷宮で加護のメダルを手に入れてロードに装備
あとは分かるな? 単純にモンク並べて蘇生しながらゴリゴリ削ってたからそもそも防げることすら知らんかったな… 回想モード実装されたはいいけど回想埋める気力が湧かない ・ポラリス様なら粉砕されない
・ストーンゴーレムにかばわせる
・みんな「はやくかばって!ロードのやくめでしょ!」テオ「ひぃ」 しかしなんで1.34からitem_update.csvのcsvをパッチにつけてるの? その他アクセの重さ下げてくれるいい奴、全員分の強者揃うまで師範のひび割れは重宝した 倉庫番苦手なのに踏破率にカウントされてるからやるしかない・・
君ら100%とか意識してやってた? 意識してマップ埋めしてたのに、見逃しがあったせいで最後のマスでめっちゃ苦労した
このゲーム自体が普通にバグ多いから、到達できない部分があるせいで100%ならないだけだと思ってたわ
ちな、ラストは沼地の廃墟のB3 他はちゃんと奈落か塔時点で埋められたのかは確かに気になるな >>823
俺はwizとかダンジョンRPGでマップ埋めなきゃ気がすまないマッパーなのでトロフィー関係なく最初から全部埋めながらやってたわ
まだ行けない場所はここ埋まってないなってメモりながら 俺は最果ての井戸の4マスマップがラストだったな
マップ開いてなくてティロン鳴ってなかっただけっぽいが 俺はラブホだったなぁ、フリーだと再入場できないせいでどう頑張っても埋められないから
埋めるためだけにストーリー最初からやるのは中々めんどかった 自分は伯爵の屋敷とコボルトの砦が漏れてたわ
序盤のころはMAP100%意識してなかったのが原因やね 後で埋めるスタンスだと伯爵の屋敷とかの
サブイベでしか行かないかつ行くの面倒な場所を忘れがちやね
あと角の1マスだけ埋めてないとかもありがち 地下水道でボート呼び出して隅々まで走るのはダルかった
意味の無い隅っこにMP使わないと行けないの作業感ハンパない 大洞窟下層で穴にジャンプで飛び込みまくってたら歩けるところ埋めたところで100%になってジャンプで届かないところも全部解放されたときの徒労感といったら 作業感わかるわ
とにかくしんどい
あのさあエロゲなんだからエロの部分をもっとがんばってくれないかなパスタ
3時間遊んでも作業ばかりでエロシーンが無くてもう中断しちゃったよ リーゼルまでがチュートリアルとしたもんだから長いな
そこまでのエロシーンって古代の迷宮でやられてるモブぐらいしか思い出せない
クエスト関連でもっとモブエロみたいなの欲しいとこだ
あと日数で復活するフリークエストタイプでモンスターや蛮族からの救出や討伐ものが欲しいわ 一応公式には宿屋で結婚できる前からエッチできるって書いてあるのだからリーゼルはチュートリアルではないでしょ リーネ1やリーネ2も結構チュートリアル長いんよ
短縮するには、ストーリー進行とゲームとしてのチュートリアルを切り離すしかないんでないかと 今までの作品的にもメインキャラがヤられてから本番開始って認識だわ
宿関連はマックスが帰ってきてからだしな ダンブラはチュートリアルもゲームになってる分マシじゃないか
リーネ2チュートリアルは平坦なストーリーを何時間も読み続けるガチの苦行だった わかる。リーネ2の鬼ごっこやってる時は完全に虚無の精神だったわ。初期はあれ飛ばせなかったのホントキツかった 今時の音声作品みたいな喘ぎや特化エロゲの段階堕ち期待する方が悪いだろ 回想もちゃんと登録されないからやる気失せたわ。
パスタ、一回休みたまへ パスタの作品はチュートリアル長いよね
チュートリアルがそのままキャラの育成期間にもなってるから下手にカットもできないっていう ゲーム的なチュートリアルというか寝取られ物の導入としてのチュートリアルなんだよね 凌辱からの快楽落ちをNTRと勘違いしてる作者だからNTR感はないのはいつものこと
NTR以外の性癖を開拓しよう快楽落ちはいいぞ〜 処女レイプで感じまくってるリーゼル見てるとただの淫乱女だなって呆れの方が強い モンスター陵辱とかNTRじゃなくてただの快楽落ちに見える まーた俺様NTR論かよ、いいかげん気色悪いからよそでやれ 一応マックスがリーゼル淫乱説を解いててさっさとヤれって助言してくれてたのにな パスタ主人公は短小で馬鹿にされなければならないと思っている SPH(small penis humiliation)てジャンルやね
海外のアダルトサイトだとジャンル分けタグで大体見かけるから割とメジャーな性癖なのかね BSSからの凌辱での快楽落ちだからNTRが入ってないからな
パスタはこう言うのが好きだからNTR好きは諦めなさい パスタ主人公は処女厨で
調教済みヒロインとのエロに関心薄めだけど
背徳的で面白い部分だから勿体無いなとは思う 世の寝取られ作品の8割方マジカルチンポだと思うんですけど NTRゲーって破滅した段階でED迎えられないタイプのRPGと相性悪いのかも
世界救うの諦めればよかったのでは 退魔の一族だかなんだか知らんが、ブルーみたいなチンピラも引き継いでるんだから無視してもいいわな
気まずい思いするのはシュバルツのオッサンと会う時くらいだし、拠点かえて細々とメイクキャラハーレムでも作ってりゃよかった あとはフリーの宿屋エロ追加してとりあえずアプデは終わりかね
ベースはいいからアドオンみたいな形でいろいろ追加してほしいな システム的に難しいのかもしれないけどクチュ音的なSEは欲しい 背徳の鎧下を装備して移動をすると絶頂するMODがあって絶頂するときにボイスついてるからパスタのエロセンスの問題じゃないかな >>857
世界か恋人かを選ぶRPGとか意識高そう 悪いことをし続けての蛮族堕ちやムールムールに堕とされての悪エンドがあったりのフリーシナリオみたいなタイプならよかったけどそういう作りじゃないからね ムールムールやミレディみたいなちんこをイライラさせるためだけに産まれたようなキャラがいるのに主人公がインポじゃ駄目だわ ブルーやマックスにハメてもらうために仲間を差し出しテオを嵌める女達
快楽落ちならどんどんやろう、ご主人様に精力剤の差し入れぐらい当たり前じゃろ 色んな作品のモンスター系女の子にも共通してるけど
人間の体なのに体の一部が完全に人外だと普通に萎える
ムールムールは特にそう ムールムールの人が演技上手でキャラが活き活きしてるってのはある ブルー加入後に興奮度気にせずプレイしたらPTメンバー誰も犠牲にしないのは不可能? 一世代あとに魔王復活したならブルーは数多くの退魔の一族の血を残した中興の祖になれたのに リーゼルが連れ帰った女の子を婆さんは喜んで後継者育成に励むだろうな
そうなると男の子も欲しいと思うのも人情か 色々未完成であれもこれも欲しい状態でMODを許可したからMODの方が盛り上がっててこの作品で初めて寝取られてる気分を感じてる ver1.36
・通常のゲームプレイ後にタイトルに戻って回想モードを開始するとエラーになることがあったのを修正
・「精霊の力を宿す石」で精霊の石が倉庫等に置いてあってもクエストクリアになるようにしました
・フリーモードでマリアを連れている時に教団壊滅クエストでHシーンが発生しないように修正
・ワープ魔法を使用時に方向キーを押しっぱなしにするとエラーになることがあったのを修正
・フリーモードでラブホテルに2回目以降泊まれなかったのを修正 一旦やりこまずに一周クリアした後色々整うまで放置してたんだがそろそろ再プレイしてもよさげ? CG・回想埋めの目標ができたからプレイしてもいいんじゃない 回想埋めで周回してるけどしばらくワープできないのダルすぎるなやっぱり アレックスに捕まってる際に行為回数に応じてラクガキとかあって欲しいなぁ。てか、エルフの乱交削ったならサイトのサンプル消しておいてよ・・・数時間探したじゃん 消すわけないじゃん、パスタだぞ?
DLsiteにあるリーネ2体験版のムービー見たことないのか?
本来ありえないマンズールとシンシアのシーンがあるかのように立ち絵並べてんのにそのままにしてるんだぞ
パスタにとってサンプルはただのイメージ、切り替えていけ 遅ればせながらプレイしたけどやっぱすげーなこのサークル
エロ無しだったとしても満足できそうなぐらいゲーム部分が面白い
アリスソフトと肩を並べるレベルじゃねーか ただ、マイトアンドマジックやディアブロ的なアイテム欄を採用しておきながら強制的に全アイテムを一時倉庫に預ける事になるイベントとか
全装備を外さなきゃならないイベントとか、そもそも戦闘中のエロでいちいち装備を剥がされたりとか、めんどくさい要素が多すぎるのは気になった
こんなに面倒になるなら戦闘エロなんかいらねえよ… >アリスソフトと肩を並べるレベルじゃねーか
>こんなに面倒になるなら戦闘エロなんかいらねえよ…
テンションの落差になんかワロタ めっちゃ頑張ってるのはわかるけどその辺のUI改善して欲しいのはわかるわ
特に温泉とか自動的に装備と持ち物収納して戻せる機能あったらと思う ブルーやマックス テオに孕まされて一時的に離脱ってないのか……。 >>875
もう少し待ってもいいと思う
今はまだその時ではない >>881
いや見れるだろ?改めてダウンロードしても見れたし
初回起動時以降はメニューのデモを見るからだぞ
ちなみにカシムとマリオン、アクラムとリーネの組み合わせも流れる ストーリー進めるのに次何すればいいのかしょっちゅう分からんくなるし
全体的に不親切 >>887
このゲームがパクリスペクトしてるエルミナージュの新作は移植とかだけど今も出てるんだけどね
土台はいいのに色々おざなりなんだよな 1人で作ってる同人ゲームに要求しすぎでしょ
俺はこれ作れるかつったら無理だよ 一人で作ってようが千人で作ってようがユーザーにはなんも関係なくね エルミナージュも1人で作ってたのにその1人を追い出したせいで終わったゲームとして有名だから1人でってのはあまり響かない パスタは天才なんだが極端
まぁ文句言われるのも期待値の裏返しよ 1人だろうが多人数だろうが完成度の低いもん作って販売してるとか顰蹙でしかない
何も言わずそうしてんだから購入者にもケツ拭かせてる行為だよ
そういうやり方もあるんだから人につきあわせるのならそれなりの段取りは踏んどけ >>899
他がどうだろうと関係ない
この作品が販売された時どうだったか?
実際にプレイしてたならわかるだろ カービィやスマブラ作った人も言ってたが金銭が発生した時点で開発の都合なんて関係ないしな
パスタもそれをわかってるから自身からあまり発信せずに声を受け入れてるのだから信者がとやかく言う事じゃない マジカルボートの魔法書って再販しないのか?主人公1回しか使えなくて詰みそうな予感 なんか知らんがサファイアシティのクエストが全然出なくなっちまった
教団クエも勿論出ないからうちのマリアは永遠に処女のままか >>900
ボクちゃん夏休みの宿題やらなくて居残りでもさせられたか? MODスレ見たらテオが予想外の挙動でワイルドブルに連れ攫われてがっつり開発され買春回数も3桁にされたとか書いてあって笑った 結局ID固定で自演できない他所でもホモネタやテオは女の方が良かったのではって話しが盛り上がってるんだな ver1.37
・ワイルド・ブルのアジトのお楽しみ部屋でのイベントを見るたびにセックス記録が無限に追加されるのを修正
・自動入手するアイテムが博物館に記録されないことがあったのを修正
・戦闘中に複数対象コマンドを行ったキャラが直後にアンロックの魔法を使うと表示が変だったのを修正
・ゲストが粉砕の爪で攻撃を受けた際にそのゲストを誰かがかばっているとエラーになるのを修正
・フリーモードでマリアが再度仲間にならないことがあったのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正
※ゲーム攻略の手引き(ネタバレあり)を更新しました お楽しみ部屋のやつ、体験版でバグ報告何度もされてた奴だな・・・ パスタはコメント見てないし参考にも一切しないよ
それは武芸でヒット数増えるようにしろって意見が体験版時点であったのに、後から自分が気付いたかのように上方修正してるところからもお察し
しても意味がないからバグ報告もしなくなったわ 一応は読んでるよ
>>916 の言う通り今はエラーの修正と調整で精一杯らしい
アイデアも参考にはするが盗用とかの絡みで採用する事はほぼしないって言ってた バランス調整は本家にならってとか言ってるのでその辺の線引きは本人次第か こんな丸パクリなゲームでアイディア云々言ってるの? まあアイディアなんて送られても迷惑なだけだわな
「それ俺が考えたんだ!俺にも売り上げの一部をよこせ!」とかいう頭おかしい奴が出て来るだけ そんな考えで放火事件起こした馬鹿が世の中にはいましてね 実際に おれならこうするとかアイディアをXとかで垂れ流せば流すほどスルーする
と運営や開発側の関係者はよく言ってるからな 普通にあるある話なんよ cienで活動してる商業にはアイデア等送られても一切目を通さず破棄すると宣言してるとこあるし
個人サークルでも同じこと言ってる人はいる
お前らにその気はなくても向こうは望んでもいないもの送り付けられても迷惑だから思い当たる奴はやめとけ どの業界でも湧いてくるプロデューサー気取りは統失を加えたら青葉に進化する 掲示板への書き込みやメールなど送ったという記録が確実に残るものだから
送った側も届いてるんだったら読んでいるはず、という前提で捉えてしまうからたちが悪いんだわ
メッセージを受け入れてる時点で誰でもリスクがある 商業と同人の違いもわからないやつも青葉レベルだぞ
同人なんて特許とかスルーしまくりなアウトなものしかない 原稿用紙400字に何枚も渡ってたっぷりとアイデア書き連ねて送りつけてくる情熱的なファンとかそんな奴のネタなんて怖くてつかえねぇな 特許でがんじがらめになってる商業作品を見てアレみたいにしろとな言う奴と特許全スルーの同人をごっちゃにするのは知能低すぎる
もう既にパクリ元に訴えられたらアウトなんだから気にするなよ キャラデザやシナリオの盗作は重罪でシステムなんかは持ちつ持たれつでいいのにKONAMIみたいな特許ゴロのせいで拗らせてる奴が増えたのがね
それもこの前ウマ娘との裁判で新規性がないと特許無効にされてたが 仲間がお楽しみ部屋に送られる基準がわからないんよなぁ。妊娠が早すぎるからなのか3人預けても全然起こらない時もある ブルのイベント全部終わっててかつ妊娠してないキャラがお楽しみ部屋行きになるよ
先にブルの部屋行くと宿で寝るまでお楽しみ部屋イベント消えるけど
ただストーリーのリーゼルはイベント設定されてないから行かない >>935
そうなんだ!ありがとうございます。
リーゼル体験版では声だけイベント有ったけど削られたのか・・・ フリーのリーゼルなら発生しないっけ
自分の環境だといろいろ弄ったりしてるからよくわからなくなってるけど発生してるな シルフ×ブルーさんの2回目は回想登録されないバグじゃなくてそもそも発生してないバグだったらしいな
発売から一カ月経つが1回目の後に3回目が発生してる事に誰も気付かなかったのは草 >>938
すまん実はテキストスキップしまくってて話の流れとかちゃんと見てない… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。