姫川あいりスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2009/01/02(金) 16:43:38ID:uUflH1n30
ないから建てた
0268名無しさん@初回限定2010/03/09(火) 00:14:05ID:dlbLI+sf0
またロリキャラか。
路線確定したな。
いくこ可愛いよいくこ
0269名無しさん@初回限定2010/03/09(火) 15:44:55ID:6JAzwfS40
一見しっかりしてるのにちょっと何処か抜けてたりドジだったりではわわするロリキャラ
0271名無しさん@初回限定2010/03/09(火) 17:28:03ID:r/B0ZQmXP
>>267
こんな弱弱しい娘を凌辱していいのかという演技。
ついつい妖怪の群れに突撃させたくなったわい
0274名無しさん@初回限定2010/03/25(木) 15:46:08ID:s6zhtp/4O
>>272
神楽学園記に出てる。確か小春役の人でしょ
vol3は四月だけど、キャラ自体は学園記のキャラだからな
0279名無しさん@初回限定2010/04/04(日) 02:32:17ID:qLiSwNQN0
ああモブじゃなかったんだ。冒頭しか見てなかったから分からんかった
調べてみたら22歳の新人だそうだ。ブログもやってる
0283名無しさん@初回限定2010/04/04(日) 21:05:32ID:dHJdHzlQ0
是非キャスト変更なしで少しでも業界に認知されて出演依頼が増えてほしい
0284名無しさん@初回限定2010/04/05(月) 08:43:46ID:uoSnHrGCP
いまだに表名わからないってことは表のアニメの仕事したことないんじゃねえの
0286名無しさん@初回限定2010/04/05(月) 17:10:27ID:O4RcYBDa0
サンプル聞いた。正解みたいだな。
ちなみに何が?とは言わないが、青山ゆかりかと思った。
0287名無しさん@初回限定2010/04/05(月) 17:17:17ID:hs5Rog3v0
青山ゆかりwww
俺の中のあいりたん像がゲシュタルト崩壊を起こしたわw
0288名無しさん@初回限定2010/04/05(月) 17:19:00ID:e7oIxY3aP
どうせまた適当言ってんだろって思ったらまんま正解でワロタ
0291名無しさん@初回限定2010/04/05(月) 18:22:12ID:Y9T7s/ox0
うむ。あっさり判明したなw
ラジオ聴く限り顔とイメージが一致しないがw
0296名無しさん@初回限定2010/04/06(火) 21:47:06ID:lpX3tnmbP
反応見てると書き込まない方がよかったのかな・・・
アニメ化決まって舞い上がってたわ、すまんかった
0297名無しさん@初回限定2010/04/06(火) 21:50:56ID:hszlemsO0
顔がイメージと違ったのにショックを受けた人もいるだろうがどうせいつかは分かることだったよ
それに顔がイマイチだと好きになれないような人間はエロゲ声優ファンなんか出来んし
これでファンが減るようなこともないだろう
0298名無しさん@初回限定2010/04/06(火) 22:30:44ID:V+PowacBP
>>296
いや、長い間謎なままだったからよかったんじゃないか
ていうかよく見つけてきたと思ったよw 出演アニメから?
0300名無しさん@初回限定2010/04/06(火) 22:39:42ID:BEcNX6Yt0
事務所がみなづきと同じってのがアレだな。
急にエロやらないとか言いださないでくれよ。
0302名無しさん@初回限定2010/04/06(火) 22:46:50ID:V+PowacBP
なるほど。そういやいっしょだね

>>300
あれは事務所よりも個人間の問題だろうよ。まぁ本人がやりたくないならしょうがないだろ
0303名無しさん@初回限定2010/04/06(火) 23:29:57ID:S28Bc14e0
>>299
つインターネットアーカイブ

3年も前のだけど今読んでもまるで違和感なし
頑張れと応援したくなる
0309名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 14:25:53ID:n5PV3YwsP
声優の仕事だけで年収どれくらいか気になるわ
棒読みハゲゴス使うくらいならこの人使ってやればいいのに
0310名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 14:31:12ID:OV0RrbTvO
指で数えられるくらいしか出演してないし、大した額じゃないだろうな
みなづき蓮とかサトウユキですら、バイトと掛け持ちしないと食っていけないくらいだし
0311名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 14:58:18ID:Kpv0tYO+P
ですらてw
その二人、そもそもエロゲの仕事多くないだろw
0312名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 17:02:32ID:XlcNV8+o0
>>310
大抵の役者は皆バイトで貧乏な暮らしでしょ。
でも一時期の一色ひかるか風音か去年のかわしまりのぐらい出演してれば、食っていけると思う
というか、短期の派遣バイトやらでもない限りバイトする暇がなさそうに思えてくる
ただ業界にはギャラの未払いとかトラブルもあるらしいが・・・・

ところで、ありんこのマウス説はやはり外れたなw
事務所まで割れてておまえらがわからないというのは考えられんよ
0313名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 17:08:20ID:j3KMbGG50
エロゲならメイン級月一本とってれば普通に食ってけるくらいじゃなかったか
アニメだと三本は欲しいだろうが

なんにしろもっと出番頼む。ロリ以外もできそうじゃないか
0314名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 18:51:17ID:R2u8N4hL0
あ・・・あいり・・・・・・・・顔さえ良ければ・・・
まだ気づかぬと思っているのか お前が表で売れぬ秘密を!! 
哀れあいり! ありあまる才能がありながら声優の女が顔ごときに全てを・・・
0315名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 20:54:44ID:XlcNV8+o0
年齢は今年で26歳だね
プロフィール写真から2年たってるぽいから可愛くなってるかも知れないぞ。最近の写真見てないからなんとも言えないけど

そういや上のレスで青山ゆかりとか言われてたが、確かに似てるなw
魚類っぽい顔だし名前がゆかり。青山ゆかりは裏名義だけどさw

この炉利ボイスを聴いて癒されるのは変わりはしないさ
0316名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 21:24:16ID:PDMvdWPI0
風音のありんこに対する態度から25以下だと予想してたけど外したか
0318名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 22:17:20ID:R2u8N4hL0
事務所の女性声優で一番稼いでるかもしれないな
エロゲは単価高いし
0319名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 22:30:36ID:PDMvdWPI0
>>317
いや風音との年齢差的な意味でな
二歳下の倉田まりや相手の喋り方と似てるような感じだったんで
それぐらいだと推測してた
実際は一歳下だったみたいだけど
0320名無しさん@初回限定2010/04/10(土) 22:50:18ID:XlcNV8+o0
弟さんがいて仲いいみたいだね。弟さんLOVEって感じらしい。もうちょっと仲良ければ
柚木かなめさんになるな。でも・・・・あの炉利ボイスでお姉さん・・・・炉利ねえちゃんだな
珍しいな見た目は音声を意識しなければ普通のおねえさんなのになw
路利なボイスが印象が強すぎるためか・・・・ギャップが・・・・

 趣味:お洋服のデザインを考える事、空想、美少女ゲーム。
 属性:方向おんち。
好きな事・物:姫系のお洋服や小物、ピンク色、プラネタリウム、秋葉原、杏仁豆腐。

普通にエロゲー好きかも知れないねw方向音痴というかどじっこっとは、さくらテいるラジオで言ってたな
こっちの業界にあまり抵抗はないのかも知れないね。
0321名無しさん@初回限定2010/04/11(日) 00:03:40ID:AnrOEq5A0
>>281
キャストは未発表だけど、東儀白は絶対にキャストそのままでやってほしいのう
0322名無しさん@初回限定2010/04/11(日) 01:28:58ID:gRKohK0v0
白ちゃんは
生き別れの姉妹以外が演じたら
俺、一銭もアニメには払わないよ
ぶっちゃけ白ちゃん以外も変えたら払いたくない
生き別れの姉妹兄弟じゃなくちゃね
0323名無しさん@初回限定2010/04/11(日) 12:39:10ID:xu75xvbi0
この人表名の峰岸由香里じゃ殆ど仕事ないよね
今の時点じゃ実質的に裏がメインで表がサブ
0324名無しさん@初回限定2010/04/11(日) 14:32:20ID:/eKJBY7U0
ぜひキャスト変えないでほしいね。裏仕事も次に繋がれば声優も金や経験以外でもやりがいを感じる人も
多くなるだろう。けど表に繋がるからエロ演技はてきとーってのは勘弁だが
まぁ美少女ゲーム好きってことは今後も出演はしてくれそうだな
0327名無しさん@初回限定2010/04/11(日) 18:01:13ID:GpnwCHOI0
今回はオーガスト側が監督、シリーズ構成、キャラデザを厳選してるぐらいだから大丈夫だと思う
0331名無しさん@初回限定2010/04/12(月) 00:27:22ID:7kNx3uOqO
みなづきみたいに表も裏も中途半端にならなければいいな
0332名無しさん@初回限定2010/04/12(月) 00:53:12ID:Zh5U5svX0
ロリ系もいいんだが、サンプルの最後のキャラみたいなのもエロゲで見たい
0335名無しさん@初回限定2010/04/16(金) 00:33:25ID:IE4hmYXX0
マジでかわいい声で、思わず買いそうになってしまう。ヒロインだったら陥落してた
0338名無しさん@初回限定2010/04/19(月) 00:15:20ID:MWkjhyTCO
神楽学園記で気に入ったけど
まだあんまり仕事してないのな
メジャーになる前に凌辱に出まくっといてほしい
0339名無しさん@初回限定2010/04/19(月) 04:05:40ID:A+POhj5SP
おそろしいくらい声かからないよなw
八月の新作には出るかねぇ
0341名無しさん@初回限定2010/04/23(金) 14:42:37ID:1fru5wOn0
神楽追加シナリオ買ってきたぞ
追加Hシーンのほとんどがこの人
0342名無しさん@初回限定2010/04/23(金) 17:28:49ID:PFqsFzLZ0
なんか、俺的にはD.C.(アニメ版)の天枷美春に聞こえるんだがなぁ・・。
撫子乱舞のサンプルボイスの声がそう聞こえてしまった。もしかして神田さんだったりするのかな?
0348名無しさん@初回限定2010/05/11(火) 21:38:34ID:GGorhPr80
神楽陵辱記いいな
エロはがんばってるし、たまにかなりエロい
餓鬼や鬼あたりがいい、シーンにより結構波がある
0349名無しさん@初回限定2010/05/12(水) 22:11:25ID:5Q64fttE0
今まで喘ぎが幼女みたいだと侮っていたが、結構いいね
あと何作か出れば抜きゲに出ても違和感ないレベルかもしれない
0351名無しさん@初回限定2010/05/14(金) 23:10:15ID:1u7Gs8PQ0
エロなにおいしいの系なロリからいたいけなロリにジョブチェンジ
神楽はかなり使える
ロリ系はこのままで、いろんなタイプのゲームに出てほしい
0353名無しさん@初回限定2010/05/16(日) 04:05:42ID:uTeUCC3BQ
神楽の追加シナリオをプレイされた方、卑言があるか、ご教授下さい。神楽のスレでも聞いてみたけど華麗にスルーされて頼みはここの住人の方々だけとなりました。
0355名無しさん@初回限定2010/05/16(日) 14:21:06ID:uTeUCC3BQ
なんと、卑言一切なしですか…学園にはあったから期待していたので残念です。おとなしく今週の撫子乱舞に期待しようと思います。
情報ありがとうございました。
0356名無しさん@初回限定2010/05/20(木) 04:06:32ID:erMCXJD4Q
姫川あいり中毒の俺には、ちちのやのパッケージ特典は破壊力が高すぎた…
まさか無修正でケツマ○コ発言がくるとは…
ゲートオブバビロンに厳重に保管しておこう!
0358名無しさん@初回限定2010/05/21(金) 23:22:58ID:DwOyYFwPP
くそっ、キャラはよさそうなんだが、俺このライターとは相性よくないんだよな……
0361名無しさん@初回限定2010/05/25(火) 22:17:53ID:5rBVYJnp0
守ってあげたくなる声だな
だがたまにひっぱたきたくなる
0362名無しさん@初回限定2010/05/25(火) 22:18:51ID:mm0JgLpiP
白ちゃんかベリちゃんあたりでスパンキングしたかったな
0364名無しさん@初回限定2010/06/09(水) 03:41:06ID:I9dQvKfa0
あいりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0365名無しさん@初回限定2010/06/14(月) 02:43:03ID:0tQ2K2PC0
オーガスト放送局第17回:2010年5月13日配信分
東儀白
東儀征一郎
の次の回もありんこがゲストに出てたんだよなうっかりしてた

またどっかにラジオに呼ばれないのかな・・・・出演が恋しいぜゲームもだけど
このあま〜いロリボイスはエロゲー方面ではブレイクする声質だと思うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況