【しまぱん】エロゲの下着について【総レース】
0001名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 11:58:02ID:h9JLnnwM0
姉妹が居る人ならだいたい解るでしょう
「ヒロインが普段つけてる下着は勝負用って特別なやつじゃねーかw」って

エロゲのヒロインが身につけてるインナーについてあれこれ語りましょう

関連スレ:
【コルセット】変な制服総合スレ 7着目【乳袋】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1252845735/l50

0004名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 13:45:31ID:AGUGPtxM0
>1乙
とりあえずエロゲお約束、「しまぱん」。

ttp://august-soft.com/hani/event/01.htm
ttp://august-soft.com/fa/image10.html
ttp://www.lapislazuli-soft.com/areas_3h/cg.php?no=9
0005名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 13:45:59ID:AGUGPtxM0
あとなんかすっごいの。

ttp://www.cyberworks.jp/tink/aneboku/img/g_yh02.jpg
0006名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 14:07:10ID:N6/j+2Nn0
なんかクマさんのバックプリントのパンツはいてる奴いる
ゲームなかったっけ…
0007名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 14:09:35ID:WcO6ikUO0
とりあえず、永遠のテーマ白下着について

うちの姉貴がいってたが、小学生がつけてるグンゼの綿パンならいざ知らず、思春期越えたら白下着は誘惑目的以外じゃ着ないといってた
理由は、汚れやすい(月のおりもの等々で)、下着の線がうく(黒が一番目立たないのだそうな)
 エロゲでは、かなりの確率で着用されている白下着・・・ヒロインは常時臨戦態勢なのだろうか
0008名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 14:10:49ID:WcO6ikUO0
>>6
夏ノ雨 メインヒロインの主人公の姉(実父が浮気して妊娠させた、半実姉)
0009名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 14:14:41ID:WcO6ikUO0
しまぱん+くまさんぱんつ
ttp://www.cuffs-cube.jp/top/01_ame/graphic/09.html#top
0010名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 14:29:48ID:N6/j+2Nn0
>>9
昔のゲームでもいた気がする、
どこで売ってるんだそんなぱんつw子供用か。
0011名無しさん@初回限定2010/03/18(木) 15:02:26ID:n8PKR1UC0
ttp://www.cecile.co.jp/detail/1/INBRCA000021/
ティーンズ下着のカタログにも一応パックプリントの下着はあるな
1枚500円位の日用品用
カタログ見るとエロゲでヒロインが履いてそうなパンツは700〜1k越えになるな
0014名無しさん@初回限定2010/03/19(金) 10:39:02ID:R4auUJWv0
ゆずそふとが、最初は色気のない下着つけていたキャラが主人公と付き合ったりH2回目から色気ある下着を身につけ出したりと細かいところ気を遣ってるなと思う
0016名無しさん@初回限定2010/03/19(金) 21:48:12ID:d/qjjIyF0
>>7
実際色柄物の下着ってつけにくそうだよな
ワイシャツなんか一発で透けちゃうじゃん
女友達なんかはベージュのブラが透けなくていいって言ってたけど、
しかしあれは色気に欠ける…。
0017名無しさん@初回限定2010/03/19(金) 22:33:26ID:1FBv9TV60
>>16
ベージュに色気を感じられるようになればいいんだろうが
多分それは上級者ではなくおっさんの感性なんだろうな……
0018名無しさん@初回限定2010/03/19(金) 23:24:28ID:/OcvZ8bL0
ttp://www.studio-ryokucha.com/koisora/addition.html

どの下着もねーわ…
0019名無しさん@初回限定2010/03/20(土) 02:04:51ID:zzGxQWe/0
>>18
レースやフリルのいっぱいついた可愛い系の下着って
履いてるとかゆくなりそうでどうも…
いかにもランジェリー!な感じのだとそうは思わないのに不思議
0020名無しさん@初回限定2010/03/20(土) 10:17:22ID:5p9FgCdv0
>>18
同じとは言えないが下着通販サイトみれば似たようなものはあるぞ?
一枚1k〜の“日常用”じゃないがw
見せパンというかグラビア撮影用に、オサレ下着つけたと考えたら納得できるが、日常シーンのパンチラ・パンモロで勝負下着ってのは笑うしかないw
0021名無しさん@初回限定2010/03/22(月) 00:51:38ID:3vAGue1Z0
パンツ1000円は日常用だぞ?
かわいい下着も上下セットで1500円ぐらいから手に入るし、男性が思うほどお高くない
ただ>>18の下着はパンツ以外ないわw
あと下着を透かさないために肌着が有るのだ
エロゲではとんと見かけないけど
0023名無しさん@初回限定2010/03/24(水) 19:56:26ID:2t9LgObm0
下着描写にこだわったエロゲは意外と少ないんじゃないかと思う今日この頃。
0024名無しさん@初回限定2010/03/24(水) 20:09:37ID:F1OvRX2a0
そら差分一瞬しか表示されずに脱がされる運命だしなあ。
半脱ぎは半脱ぎで今度はあんまり下着見せないし。
0026名無しさん@初回限定2010/03/25(木) 22:26:54ID:f/8E+5bk0
ttp://www.chara-ani.com/details.asp?prdid=B10301650

エロゲじゃないけどくまぱん。
しかし…高すぎだろう…。
0027名無しさん@初回限定2010/03/27(土) 12:38:48ID:l0LppAyI0
>>26
ttp://www.chara-ani.com/details.asp?prdid=B10300806
ttp://www.chara-ani.com/details.asp?prdid=B09501375
こっちもあるのか…なんだこれw
テレカ抜いても高いな…
0028名無しさん@初回限定2010/03/27(土) 22:46:54ID:z9I6FOX20
ttp://gs.dengeki.com/blog/2010/02/gs_festival_comic_vol10.html

言葉を失った
0031名無しさん@初回限定2010/03/28(日) 22:27:41ID:3xHqbq2/0
>>28
御大は本当にオシャレ引き算のできない人だなぁ
ピーコが見たら「家にあるもの全部つけてきたでしょ!!」って怒られそうだ
0032名無しさん@初回限定2010/03/31(水) 08:39:01ID:YecQBU4o0
なぜ大人のお姉さんのズロース姿がないのだろうか
中に手を突っ込んでゆっくり手マンしてやればムレムレのグチョグチョで幸せな感触になると思うんだが
0033名無しさん@初回限定2010/04/06(火) 07:10:33ID:zCsW6frfO
>>32
ズロースって女版ズボン下・ステテコでショーツを下にはいてると聞いたけど実際どうなの?
0034名無しさん@初回限定2010/04/08(木) 11:28:36ID:UwgsqtruO

朝の来ない夜に抱かれて
の外人女教師が
ロングスリーブテディを着てる
0035名無しさん@初回限定2010/04/11(日) 00:49:01ID:IrOZxIP20
つうかズロース(=ドロワーズ)なんてほとんど着てる人いないだろ……ばあさんぐらいじゃね
エロゲならょぅι゛ょがぱんつとして履いてることがあるけど
ガードルの間違いならわかる
それなら下にぱんつ履くタイプが主流だけど履かないタイプも有る
ズロースの下には基本的にぱんつは履かない、というかズロースがぱんつの一種
0037名無しさん@初回限定2010/04/14(水) 18:40:14ID:QgAPxuQj0
ttp://www.mangaoh.co.jp/php/search_product.php?i_key=marriageroyale

した…ぎ…?
0039名無しさん@初回限定2010/04/30(金) 14:24:49ID:tSAXbyrn0
>>37
んなことより判子絵がまだ表紙飾れるだけの地位にあるというのが興味深い
0041名無しさん@初回限定2010/04/30(金) 23:38:07ID:goFvbJw40
ついで
あまりにもすごいのでageよう

ttp://aoinishimata.img.jugem.jp/20100426_569272.jpg
0042名無しさん@初回限定2010/05/01(土) 04:07:14ID:N+Xj4aIbO
水着にしか見えない
しかも水着としてもガードが堅いほう
0046名無しさん@初回限定2010/05/04(火) 20:48:36ID:74cKkg8k0
ttp://www.pumpkinsoft.jp/can_fes/img/cg/cg_01.jpg

こういうのが標準的なのかなー
0050名無しさん@初回限定2010/05/15(土) 11:59:09ID:TFc313Q50
>>39
名産品に萌え絵描く仕事とか受けまくってるから地位的にはむしろかなり上がってるんじゃないか?
0053名無しさん@初回限定2010/08/19(木) 00:34:07ID:3KWS+oNw0
パンコキとかパンシャのスレってなんでないの?
0057名無しさん@初回限定2010/08/24(火) 22:37:11ID:MBY9cF06O
MINKの何かのゲームで下着の着方が間違ってると特集組まれてた
これじゃトイレ入って全裸にならないと用が足せない

もっと原画家は勉強してほしいとか何とか

INOさんその後どうっすか?

あれは電脳べっぴんだったかファンタジェンヌだったか
0061名無しさん@初回限定2010/09/03(金) 20:23:38ID:nnwme14U0
質感が表されていればそれで良い
昔ののっぺりした白(単色)パンツじゃなけりゃどうでもいい
0062名無しさん@初回限定2010/09/05(日) 14:47:24ID:zOThgQTb0
>>35 ドロワーズの中でも更に股下が空いている、所為オープンドロワーズを
穿いたキャラとなるとさらに少ないな

ロンド・リーフレットや恋文ロマンチカは知っているんだがほかにないものかな
0065名無しさん@初回限定2010/09/15(水) 04:12:51ID:4IHlIbe0O
>>64
時代遅れを感じさせるが、レースといえばスリップ(シミーズ)やペチコートがあってもいいとおもう
いや、今のスカートの構造上必要ないのはわかっているが、スカートの裏側に白いレース地がヒラヒラするのは清楚さを感じるんだよね
下着を直接みせない慎ましさというか


ブルマや旧スク水が保存されてる世界だから、はみシミがあってもいいとおもう
0067名無しさん@初回限定2010/09/27(月) 19:44:03ID:Ex3+iQLE0
>>65
オッサン乙
0068名無しさん@初回限定2010/09/28(火) 05:08:00ID:JG+3bu/s0
ぶらばんのすみが履いてたみたいな
いかにもコットン生地というかんじのショーツがすくないのがナ
0069名無しさん@初回限定2010/09/28(火) 06:18:43ID:PDQqnYA00
コットン地だと思われるのは、手抜きの無地白パンかシマパン位

それ以外はシルク地の勝負パンツばっかだしなぁ
0070名無しさん@初回限定2010/09/28(火) 06:47:39ID:JTRmLT9QO
>>65
ttp://marguerite.mobi/k/Seifuku/Columns/%8C%A9%82%A6%82%C8%82%A2%90%A7%95%9E(%83X%83N%81%5B%83%8B%83C%83%93%83i%81%5B).html
このサイトが詳しいが、スリップやペチコートはファッション以外の意味は成さなくなったからね
ただ、ブラウスの下がいきなりブラ・ショーツより清楚で慎ましい気がする
それを汚す興奮というか

相当昔だけど同級生の桜木舞がセーラー服の下にスリップ着てて、余りの不意打ちに愚息が天を突いた記憶が懐かしい
0071名無しさん@初回限定2010/09/28(火) 19:58:45ID:JG+3bu/s0
ドール屋だからボディへの色うつり防止のためスリップは常識で作って着せてるんだが
そういやあんまり一般的ではないか
最近ミニスカート多いから足にまとわり付かんし

シンセミアの妹みたいに夏に暑苦しいパンストはくの汗止めとかわざわざそういう理由を考える
ライターがもっと増えるといいね
あの妹 兄に犯されるの決定な初夜にグンゼのパンツみたいなの履いてて逆に興奮した
勝負パンツみたいなのあんまり好きじゃないな
0072名無しさん@初回限定2010/09/29(水) 07:02:04ID:Yg2HHrKMO
>>71
ドールだと油脂や色写り対策にスリップ必須だろうね

最近のスカートは裏地にスリップやペチコートの生地がついてるから、着心地を良くする本来の目的で着る必要がなくなった

確かに、デートや部屋に呼ばれるみたいな時に勝負下着は興奮するが、前振りなく致す時や、パンチラが勝負下着だと意表つかれるよね
お嬢様キャラがシルクの下着履いてるならわかるけど
0073名無しさん@初回限定2010/09/29(水) 18:17:40ID:3+2e0lMp0
裏地は普通に別布と思ってたが昔は無頓着だっったかな?
オカダヤでもどこでも別枠で裏地コーナーあるし
牝じゃないのでリアルのその辺はわからん

尿やオリモノを吸収しそうな綿のほうがいやらしく感じるんだがな
cgだとつるつるに見えるのがな

あとたまにはヌーブラほしい
0074名無しさん@初回限定2010/10/02(土) 09:03:50ID:kMkYH4DBO
>>73
従姉に聞いたところ スリップやペチコートを着る意味は
・着心地改善(昔は汗ばむと腿にスカートが貼り付いた)
・身だしなみ(ブラジャーや股を見せるのは下品という考えがあった。着物でいうとこの襦袢着る感覚)
主にこの二点だった

前者は技術改善やスカートが短くなったため着る必要性がなくなった
後者は女性の考え方が変わったためだろう
お嬢様学校ではブラの上にタンクトップかキャミソールを着ることを義務化してるとこもあるらしいけど、キャミソールやペチコートは現在は趣味以外では必要なくなったそうだ
0075名無しさん@初回限定2010/10/02(土) 20:14:47ID:6Yevt0360
ブラは下着というよりつけてないと単純に成長期の乳房や乳首がすれて痛いから必須だな
ブラとかみられて恥かしいと思うかどうかというとこか
0076名無しさん@初回限定2010/10/04(月) 08:21:07ID:/XL1RXeRO
制服スレから着たがこのスレも業が深いな

実際のとこティーンズは日常通学時はどんな下着つけてんだ?
0077名無しさん@初回限定2010/10/10(日) 06:16:07ID:8W/aLm7e0
>>77
勝負下着ってのは携行していて必要に応じて付けかえるものだと言っていた。
ソースは俺の妹

中には手洗いしなきゃ行けないくらいデリケートな奴もあるそうな
0078名無しさん@初回限定2010/10/10(日) 12:31:22ID:AU2pqf6i0
>>77
んーまあ、「中には」というか、エロゲに出てくるみたいな
レースだのリボンだのでコテコテに装飾してあるような下着は
基本的に手洗いだね
でなければ、「おしゃれ着洗い」とかの洗剤や洗濯コース使用

…そういう勝負どきに、脱いだ下着持ち歩くのはなんか抵抗あるなあw
0079名無しさん@初回限定2010/10/10(日) 23:39:19ID:VZNmAWUq0
>>…そういう勝負どきに、脱いだ下着持ち歩くのはなんか抵抗あるなあw

「え・・・? まさか、お前持ってないの?」
0080名無しさん@初回限定2010/10/12(火) 23:05:35ID:1jR6EEVd0
仕事で腐るほどそういう勝負下着は作るが
人間が履いたのや洗ったことないからわからんな
0082名無しさん@初回限定2010/10/13(水) 18:17:13ID:7Ni/MQsY0
50cm用
サテン使いにくいのでソフトトリコット系ばっか使うけど

でも甘い生活の職人レベルには到底及ばない
0084名無しさん@初回限定2010/10/13(水) 20:54:08ID:CL+SPLAx0
途中送信してしまったorz

>>76
あくまで個人差や感性が有るので、「絶対」という言葉はないけど
通学・体育・部活で学校にかよっていると汗をかくので下着は数セット持ち運んで随時着替えることが多い
 当然だと思うが、レースやリボンつきまくりの勝負下着は肌にすれたりするので身体動かすのには向かないのでコットンの下着を着けている人は多い
 通学・下校(遊びに行く)時は凝った下着つけている人もいるようだけど


だから、通学・下校時に勝負パンツはあり得るかもしれないけど、体操服下や部活中にラッキースケベで勝負下着ってのはかなりファンタジーだとおもっておけばいい。
0085名無しさん@初回限定2010/10/14(木) 00:17:05ID:c+F7x4Du0
だがエロゲ攻略キャラレベルの容姿の学園のアイドル級の牝豚ならリアルでも
勝負下着以外つけるなんて女としておかしいわ という連中ばかりだとは思う

特に容姿端麗で真夏でもゴス着るレベルの女の根性を甘く見てはいけない
0086名無しさん@初回限定2010/10/14(木) 06:55:47ID:GLxrTwCe0
まーだから、学園のアイドルとかお嬢様、オサレ好きな設定のキャラが学園で激突してスカートの中が勝負下着ってアリだと思うけど
 何も特徴がない家庭的で密かに人気だけはある量産型幼馴染みのパンチラが勝負下着だったら常時臨戦態勢かと思うよ

某ゲームにOPで寝ぼけて抱きついたら、「そーいうことは人気の居ないとこで〜」という幼馴染みがいても仕方がないのかなぁと
0087名無しさん@初回限定2010/10/14(木) 11:08:49ID:hvSzaS+q0
しかしキャラによってはシンプルというか、色気のない綿100%のヘソまである
「ぱんつ」の方が萌えることもある、ということに最近気づいたw

年端もいかない少女キャラのグンゼの無地ぱんつ(白でちっちゃい赤いリボンつきとか)、
これはこれでいいものだ
0089名無しさん@初回限定2010/10/14(木) 19:54:59ID:I3WYwTZU0
名門系、金持ち、装飾華美制服など
設定的にハイソなキャラはいつも勝負パンツだろ
リアルでも女子校だと更衣室で勇者を決めてるらしいし

0090名無しさん@初回限定2010/10/15(金) 04:24:47ID:iK+iVgm40
>>89
実際、衣類や化粧に制約の多い職場では表に見えない下着にこだわる人は多いから、そんなもんだろうね
0091名無しさん@初回限定2010/10/15(金) 04:56:10ID:8DrVbbm/0
群青みたいな戦争エロゲで
給料の使い道がないからつい下着に凝ってしまう教官がいたな

出撃魔女飛行隊の描写でもそういうのあったな
0092名無しさん@初回限定2010/10/16(土) 14:28:39ID:2HRgwBBQ0
パンツルックやタイトスカート、ロングスカートだと
下着の線が見えるのが嫌でボクサータイプの下着の子もいるよ
ミニだと見られてもいいようにそこそこいいの穿いてることが多い
あと学生だとレースはチクチクして嫌とか、肌に下着線が残るのが嫌とかで
花柄とか可愛い模様の綿の下着率も高い
最近は綿でもデザインがいいパンツ売ってるから
0093名無しさん@初回限定2010/10/18(月) 06:33:04ID:xtD34tim0
>>92
都内じゃ、透けブラ防止の為に
「学校指定の透け防止タンクトップ着用義務」や「ブラの色を黒またはベージュに指定」している私立もあるさ

0094名無しさん@初回限定2010/10/18(月) 06:38:07ID:a1M7ww4k0
>>92
都内じゃ、透けブラ防止の為に「学校指定の透け防止タンクトップ着用義務」や「ブラの色を黒またはベージュに指定」している私立もあるさ
0095名無しさん@初回限定2010/10/18(月) 07:19:12ID:m3BOtSvLO
>>92
リアル限定だがパンチラした際に見せパンやボクサーだと物凄く萎えるよね

常時勝負パンツ履いてるヒロインも大概だけど
0096名無しさん@初回限定2010/10/18(月) 17:43:36ID:V5osJVCG0
商品価値のある女ってのは常に見られる事を意識して普段の挙措をしてるから
ミニはいてるからといってボクサーはいてるような女は3流といわざるをえない

本物の美人はミニのときの挙動は完璧
0097名無しさん@初回限定2010/10/19(火) 01:03:42ID:yYRI3vfC0
姉のパンツを漁ってみたら成分はポリエステルが多いんだな
表面がツルツルのパンツはシルク成分だった
0098名無しさん@初回限定2010/10/19(火) 01:57:07ID:AbcXvdx30
コットンだけだと布の粒子が粗くなるから化学繊維が適度に入ったほうが
デザイン性はよくなるな
あんまり化学繊維だけだとスポーツ選手の汗吸わない衣服みたくなって普段使いにくいが
0099名無しさん@初回限定2010/10/19(火) 07:12:37ID:BXE0bXjLO
>>96
女を磨く本でも、女を磨きたいならズボンをやめよう!
スカートをはくことで適度な緊張感を得られてセンスが向上するって
0100名無しさん@初回限定2010/10/19(火) 18:22:07ID:AbcXvdx30
エロげじゃないからリアルの女の目をガン見で話したりするやつはわりと変人だから
リアルだと顔はそれほど重要じゃないんだよな
髪型含む身だしなみ 挙措や姿勢でその女の印象が決まっちまう
0101名無しさん@初回限定2010/10/27(水) 08:21:18ID:YIePFJsjO
凝っているし力入れて描いているのは解るんだけど……
西又女帝の下着の派手さにはちょっとヒいてしまう


カジュアルな集まりに燕尾服やドレスで参加された感覚というのだろうか
0102名無しさん@初回限定2010/10/27(水) 20:15:08ID:v/OlgO1E0
パンツには申し訳ないが
クロッチオナニーがすっごい気持ちいい
0103名無しさん@初回限定2010/10/27(水) 21:17:15ID:rtrzyD060
>>101
夏場に薄手のブラウスやスカート身につけてたら、
下着のラインどころかフリルやリボンまでくっきり浮き出すよね、あれ
0104名無しさん@初回限定2010/10/28(木) 04:49:41ID:/2dORhBR0
>>101
というか・・・カジュアルな集まりにするなら
 萌えゲのいつでも勝負下着→燕尾服・ドレス並みの違和感
 西又女子のスーパー下着→紅白での小林○子の衣装


シャッホーでブルマの下にフリル付き勝負下着やらヒモパンやら…AVや風俗じゃねーんだぞww
授業する気あるのかwww
0105名無しさん@初回限定2010/10/28(木) 07:02:36ID:Pn20V2gSO
>>104
判子老害絵師が描く下着に関してなら、山本の方が拘りあるかなと感じる
下着に学生らしい清楚があるし、運動着の舌はスポーツ下着にする位の配慮はある


そりゃまぁエロゲ的ご都合主義はあるだろうけどね
0106名無しさん@初回限定2010/11/04(木) 07:43:05ID:aj1LTigWO
実際に運動中にスポーツブラはつけるの?
中高のかすかな透けブラ記憶だと普通のブラぽかったが
0108名無しさん@初回限定2010/11/06(土) 06:42:52ID:fCSbpqWD0
スポーツブラの役割は極論すると
運動時に胸が揺れて痛む/邪魔になることを防ぐ為のコルセットだから、記録成績にこだわるような層じゃないと原則使わない

逆に、本格的な女性用ユニフォームはスポーツブラ・ショーツ機能のアンダー生地付なので下着着けていなかったりする
0109名無しさん@初回限定2010/11/10(水) 19:11:24ID:CYPdJU1g0
中古下着屋のサイトを漁ると、中学(コットン地のおとなしめ)・高校(勝負系が出始める)・大学短大(エロゲ下着そのままじゃんw)の壁に収入と心境と環境の変化を感じるなぁ
0111名無しさん@初回限定2010/12/27(月) 06:42:51ID:OiRdnUvh0
のーぶるわーくす
セレブ御用達の学園が舞台だから、どんな勝負下着のオンパレードかと思ったら、
コットン地の下着が殆どで 庶民的すぎるとおもた
0114名無しさん@初回限定2011/01/10(月) 01:35:33ID:WqVqDVl+0
というか私服からしてお嬢様のくせにユニクロ臭してたから
さいろーに予算食われてCGに金かけられなかったな
コットンの汗とかオリモノスイマクリの下着すきだから別によいけど
0115名無しさん@初回限定2011/01/10(月) 21:33:36ID:QpFWwUOO0
>>113
ぶらばん〜天神まで下着のこだわり方には定評あったからなぁ・・・
見栄っ張りお嬢様が、ニッセンのまとめ買いでお得コーナーで売ってそうな下着をはいていた時には「ギャップ萌え」すら感じぬ絶望感を味わったぜ
0116名無しさん@初回限定2011/01/13(木) 07:47:33ID:DG3+qNyoO
>>111
デザイナーブランドでフルオーダーのコットン下着なんです(><)
シルク地はテカテカしてオバサン臭いんです(><)
0117名無しさん@初回限定2011/01/21(金) 14:16:49ID:pdYRBeoTO
ぶらばんの委員長や、天神の葵のように実用性重視の下着つけてたキャラがH2回目以降は意識して可愛い下着をつけだすこだわりに脱帽さたもんだが

ゆずェ…
0118名無しさん@初回限定2011/02/18(金) 08:04:46ID:62WKhBW2O
学校でぶっかけプレーした後 下着とかどうしてるんだろう?
着替えを用意してるとはいえ体臭までは隠せないだろうし
0119名無しさん@初回限定2011/02/23(水) 23:09:40ID:XMmU7qPo0
ブラジャーしてると脇汗が出るけど
どうしてるんだろうな
暑いだろうに
0121名無しさん@初回限定2011/03/06(日) 10:27:01.19ID:Su/X5P+10
オープンカップブラとかいう枠の部分だけのブラジャーみたいのがエロくて好きなんだ
0122名無しさん@初回限定2011/12/12(月) 01:01:05.68ID:6gMlbfRw0
女性絵師は下着描写に、男性絵師は肉体描写に拘る感じ
0123名無しさん@初回限定2012/04/30(月) 20:53:14.66ID:GKEeY1AKO
ゆずはドラクリオットで返り咲いたようだな 安心の下着描写
0124名無しさん@初回限定2012/06/05(火) 23:46:07.38ID:wOb1irUy0
ttp://www.cuties.co.jp/apparel/anime_type/in-87029.html
もぉ、許してください…
1/1リアルバージョンアニメタイプ ローライズビキニショーツ (純白)
0125名無しさん@初回限定2012/06/10(日) 10:16:21.73ID:vITdFC5f0
下着に拘る絵師は大半が女だからなー
何の役に立つのやら。性的コスプレ用?
0127名無しさん@初回限定2012/07/30(月) 16:41:03.14ID:6F1SWv850
デパートのバーゲンとか会場入口で男子禁制にしたりするしな
0128名無しさん@初回限定2012/08/02(木) 18:01:54.11ID:TGPM0cYc0
男子禁制っていうより変態よけw
ぼくら変態じゃないですアウアウアバアバw
0129名無しさん@初回限定2012/09/12(水) 08:12:18.13ID:9gi7Zlo7O
惨事の話で済まないが、すれ違った学生のセーラー服ごしに、グレーの縞ブラがみえた

縞下着なんてファンタジーだと思ってたので驚いた
0130名無しさん@初回限定2013/01/09(水) 06:54:37.21ID:K2QTr4VLO
グンゼ以外の白下着ってあり得ないからこそ萌えるよね。初エッチの時とか
パンチララッキースケベで白フリルとか見せされたら萎えるが
0131名無しさん@初回限定2013/01/26(土) 16:15:58.23ID:8HWn6+xqO
>>130
>白下着
勝負下着のジャンルには結構あるぞ?
ガチでウェディングドレス(初夜)用ってのもある


それはそうとメインヒロインや清楚系ヒロインが夏に白ワンピやサマードレスよく着るじゃないか
大概そういうヒロインは白か淡色系下着着ているけど、汗かくと下着透け透けで大変な状態ならないかね
0132名無しさん@初回限定2013/01/28(月) 23:34:53.60ID:ofpXLxHp0
汗かいて透けることは少ないけど突然の雨でずぶ濡れになって透けるイベントは夏物のデフォ
0133名無しさん@初回限定2013/02/26(火) 00:34:44.27ID:adrNsitv0
ブラしてると暑くてわき汗が多くて困るし
おしゃれなTバックとか履くと
ケツに食い込むし、毛とか具がはみ出て困るよなと
姉ちゃんの下着を着けながら言ってみる
0134名無しさん@初回限定2013/04/24(水) 07:09:08.84ID:moUWjshwO
>>131
実際は淡色ヒラヒラ系の服には黒かグレー系の下着肌着をあわせます
透けにくいのが黒・グレー・ベージュだったり
0136名無しさん@初回限定2013/05/17(金) 07:07:28.87ID:N/KDxm67O
今さらながら、妹スマイルが全Hシーン別下着
初体験やデートは勝負系、日常で盛り出した時は普段系とこだわりぬいてる事に気づいた
0137名無しさん@初回限定2013/05/17(金) 07:10:04.61ID:N/KDxm67O
シナリオは酷いっていうか……ご都合超展開キンクリ省エネ仕様だが下着はこだわり感じたってことで
0138名無しさん@初回限定2013/05/27(月) 06:56:06.51ID:Ftf6xBfyO
抜きゲーはエロくて実用性あれば良い(下着含)
最悪、回想が使えればいいんじゃんと思うよ


妹すまいるはいい下着ゲと思うよ
シナリオは考えない
春夏なんかヒロインに選ばれなかったら破滅なわけだし(舞台裏では最低一人は破滅しているわけだし)
0140名無しさん@初回限定2013/06/20(木) 23:45:40.96ID:7GlYzbRJ0
下着描写が
ワルキューレロマンツェ並に細かいエロゲ他に教えて。
あまりエロゲやらないけどあのゲームは抜けてすごいと思った。
0141名無しさん@初回限定2013/10/28(月) 02:04:36.76ID:x4/c+vYY0
そいえばワルキューレロマンツェのファンディスク発売されたみたいだね
あれはどうなんだろ?
0144名無しさん@初回限定2015/03/05(木) 16:25:43.08ID:4kIpLlFY0
>>132
最近の制服って汗くらいじゃ透けない素材でできてるってどこかで聞いたことがある
0145名無しさん@初回限定2015/05/11(月) 02:08:44.94ID:EYvVVuZD0
変な制服スレと違ってなかなか伸びないなー

カップ付インナーが徐々に浸透してきてるらしいけど
十数年後くらいには「ブラなんて時代遅れ」とか言われるようになるんだろうか
0146名無しさん@初回限定2015/05/11(月) 22:10:16.44ID:uG/ppOQ00
小生は、最近のお気に入りマンガは、「ヌーディストビーチに修学旅行で!! 」
である、エロゲ以外にも興味があることを宣言する!ごく平均的な一般人ですが、
制服の下は直ぐにブラジャーといふのは納得がいかない
ふつうは制服の下には汗取り用のインナーを着るわけで、
キャミソールがないのは不自然である
乱れた姿を演出するためには、ブラヤパンツ以外の下着にもこだわってほしい
だって、これはエロゲだから
0147名無しさん@初回限定2015/05/20(水) 16:36:21.42ID:quS0T4eY0
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 、とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

惨めな害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪♪♪♪
ぎゃははははははははははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/
0148名無しさん@初回限定2015/06/04(木) 14:45:33.70ID:PaIEriGr0
>>145
エロゲ板にも下着こだわりスレってのがあるからなぁ

ま、あっちは萌える下着に萌えて、こっちはおかしい下着にツッコミいれるって感じで
すみわけはできてるっぽいんだが
0149名無しさん@初回限定2015/06/10(水) 02:10:23.90ID:CpL/Brbo0
>>146
キャミどころかブラすらつけないノーブラ制服が最近増えてるように感じる
騎士学園物の騎士服とか(制服じゃないかもしれないが)
谷間見せ・下乳見せスタイルの制服とか

ま、制服を破かれるシーンでノーブラは減ってきてるけど
0150名無しさん@初回限定2015/06/26(金) 07:32:04.29ID:0shnpMkpO
>>145
カップ付インナーは固定機能が弱いから自宅ラフ用が限界

あと通勤通学電車でちら見するに都心部でキャミ含む肌着きている女子学生は4割位かね?
0152名無しさん@初回限定2015/09/18(金) 00:53:32.69ID:W2y5Wav80
貧乏系キャラとかがレースとかの飾りが多い下着を上下セットでつけてるのも
若干違和感感じるんだが
「せめて下着だけはかわいいのをつけていたい」って考える女の子ってあまりいないと思う
0154名無しさん@初回限定2015/09/21(月) 04:26:07.30ID:aL2b0K+Y0
>>153
日常シーン(着替えているときに偶然ドア開けちゃうとか)とかでもそういう下着なのが結構ある
ずっと使われてきてくたびれた布って描写難しいから描きにくいのはわかるけど

安い抜きゲーとかだと同じ下着しかつけてないヒロインも意外と多い
0155名無しさん@初回限定2015/11/18(水) 08:08:19.74ID:7gGNI68dO
>>154
下着がキャラ付と思われている節も?

クラスメートや幼なじみ系キャラが下校途中とか流れや勢いで初Hにもつれ込むパターンで勝負下着が出てくるとちょっとAVの企画物みせられているようで寂しくなる

○シール系の通学用下着で「わ、わたし……その今日、かわいい下着じゃなくて!」って焦る初々しさが欲しい
0156名無しさん@初回限定2015/12/23(水) 04:25:04.02ID:7ECac4Ar0
(紹介が1番目の)メインヒロインの下着が
ここ数年で「とりあえず白」から「とりあえずピンク」になった気がする
0157名無しさん@初回限定2015/12/27(日) 20:18:30.14ID:6PfCP4hJ0
ガーターベルトが出てくるエロゲーって何かありますか?
できるなら、白がいいです。
0159名無しさん@初回限定2015/12/29(火) 10:08:41.76ID:XnpYrxbD0
>>157
ドキドキバケーションのタニアちゃん
金髪王女さまで下着もガーターベルトも白
0160名無しさん@初回限定2016/02/19(金) 23:47:42.74ID:hdlxFL1M0
ノーブラ時とブラ着用時の描き分けがしっかりしてると
個人的にうれしい
0162名無しさん@初回限定2016/03/13(日) 16:02:13.73ID:3Ajk08gr0
白無地以外の普段使いっぽい安物の下着の特徴って何だと思う?
0163名無しさん@初回限定2016/03/13(日) 23:56:42.32ID:5GLBiR2n0
見頃がプリント生地
ポリエステル7-80%超のサテン生地
色はパステル系か黒
足ぐりのところに申し訳程度に付いてる幅1cm程度のケミカルレース
0164名無しさん@初回限定2016/04/20(水) 02:25:13.76ID:IfL1BkG50
漫画のトーン張ったような立体感がないプリント生地の絵を(下着以外でも)時々見かける
0165名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 23:18:02.73ID:m9X0kdW10
某下着通販を時々見てるんだけど意外とジュニア用白下着がまだ多いね
校則で白のみ可なところがまだたくさんあるんだろうか

どの下着も若干の飾りがあって白無地装飾無しを指定されてる学校の子は大変だなーって思う
0166名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 18:37:01.73ID:pZYyF2J90
肩が出る服装でもノーブラじゃなくて
ストラップ取り外したブラとかだと萌えます
0168名無しさん@初回限定2016/06/07(火) 15:11:06.84ID:Z0HwiFum0
オモカゲ 〜えっちなハプニング!? なんでもどんとこい!〜

下着立ち絵鑑賞モードもあったしなかなか良い下着姿が揃ってた
0169名無しさん@初回限定2016/07/23(土) 03:22:11.72ID:ejX1/Knm0
エロゲ塗りだとレース模様が目立ちやすいから
柄レース使わず装飾になるのはある程度仕方ないのかな?
0170名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 03:23:14.57ID:ykh24yVa0
>>168
下着立ち絵モードもっと増えてほしい
0171名無しさん@初回限定2016/10/14(金) 03:13:45.99ID:1Jjn9cca0
やっぱ現実だと毎日ブラとパンツお揃いは難しいんじゃないかな?

安い上下セットがあるから大丈夫っていうけど
安物だとすぐにダメになったりしない?
0172名無しさん@初回限定2016/10/16(日) 23:10:45.16ID:zgRhd2p10
もっとこうパンチラパンモロに特化した作品出てきてくれないもんかね
0174名無しさん@初回限定2016/11/07(月) 10:38:40.93ID:0e3dYgGT0
Guiltyの放課後に乱れる〜ってNTRゲーに立ち絵鑑賞モードがあるんだけど
ヒロイン二人の姉と妹は基本ピンクと白の純粋そうな下着はいてて
姉は寝取らた後っぽい特典画像で黒下着、
妹は寝取られシーンにて露出の多い黒下着を身に着けてて、
なんというかダークサイドに堕ちたことの証明が下着の色で強調されててエロかった
0175名無しさん@初回限定2016/12/27(火) 22:11:19.02ID:k5i0TNj/0
>>172
最近はエロ重視の傾向があるから
日常シーン(というか微エロ系CG)が結構削られてるよね
0176名無しさん@初回限定2017/02/08(水) 04:08:21.48ID:H1rEV84K0
>>165
前にリボンや装飾があるのは前後ろの識別用で、
一〇〇円ショップにあるような乱造品や、医療用検査用の使い捨て下着以外は基本付けるモノときいた
0177名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 01:39:56.91ID:y5DXoZ0C0
マイスター達に聞きたいんだけど
ワイヤーやパッドできっちり形状保持してるいわゆるリアルでの普通のブラを描いてる
エロゲってない?

なんかどのエロゲも巨乳だろうが貧乳だろうが布一枚で構成されてるパッドなしスポブラみたいなのばかりで
ババシャツみたいにたくし上げてるのばかりなんだよね
女流絵師の作品見ても、フリルやリボン、デザインにはこだわるけど
Hシーンだと普通にたくし上げちゃってるのよね
0178名無しさん@初回限定2017/10/24(火) 23:12:17.45ID:wVj1Cn5X0
デザインの多様化で下着カーストが発生し始めたり
逆に地味系のメーカーが減って校則順守の白下着が見つからない下着難民も発生したり
昔は白一択だったのに変わったよね

>>177
たくしあげた下着で胸や顔が隠れるとどうしても"萌え度"みたいなのが下がるから
あえてそうしてるっぽい感じも時々する
二次元特有のデフォルメってやつ?
0179名無しさん@初回限定2017/12/23(土) 22:25:23.15ID:0o8eK/yD0
エロゲに限らず、異世界が舞台の作品で現代的な下着が出てきたときに
実況とかツイッターとかで即座に始まる議論を見るといろんな考え方があるんだなって
0180名無しさん@初回限定2018/04/27(金) 23:12:45.15ID:VobifDG20
ブラの真ん中にアクセサリー吊ってるのが流行してるの?
ときどき見かけるけど
0182名無しさん@初回限定2018/08/26(日) 18:08:10.34ID:L4N/UH620
パステルカラーっぽい薄めでかわいい系の色なんだけど
よくある薄ピンク薄水色薄緑じゃない色の下着が
もう少し増えたらいいなーなんて
某下着メーカーのサイトをみておもったり
0183名無しさん@初回限定2018/10/05(金) 00:52:15.38ID:BmtNddgX0
最近フォトショップを覚えたのでスクショしたCGの下着の色を変えてる
自分好みに色変えれるから結構面白いぞ
0184名無しさん@初回限定2019/02/24(日) 22:11:22.38ID:Bdu4HuPS0
プチプラの下着ブランドの台頭でここ数年で何かがガラッと変わった気がする
0185名無しさん@初回限定2019/07/15(月) 23:27:35.25ID:QrJc/88w0
00年ぐらいまで上下白の子ってそんなにレアでもなかった気がするんだよな
05年ぐらいから変わった感じするわ
0186名無しさん@初回限定2020/06/12(金) 01:16:33.84ID:v8GE3kwN0
純愛系ばかり遊んでるけど清純系の女の子でも白下着はめったに見なくなったな
だいたい薄ピンクと水色がメインの淡いパステルカラーばっかりになってきた

現実の女子学生だかが言ってた「白は汚れが目立つから自分では選ばない〜」みたいなのを何処も真に受け始めたのかね
0187名無しさん@初回限定2023/09/11(月) 18:32:32.84ID:hCsB5vy40
>>1-1000
⚠⚠⚠晒し常習犯罪者 北見工業大学出身の【ミスリ一ト"伯爵】まとめ情報はコチラ⚠⚠⚠
https://i.imgur.com/0WcG5IZ.jpg
https://w.atwiki.jp/puyoword/pages/32.html

Twitter@motemote_KING https://i.imgur.com/qXxrpQl.jpg
ユーザーID 5094,8453 【ミスリ一ド伯爵】

https://i.imgur.com/dO6oUQG.jpg
https://i.imgur.com/8EaY3hn.jpg
https://i.imgur.com/D5Fwg0Z.jpg
https://i.imgur.com/dXae5LD.jpg

https://i.imgur.com/z2ibN6n.jpg
https://i.imgur.com/Mv1OLFX.jpg

https://i.imgur.com/Mn06fsA.jpg
https://i.imgur.com/SGOHWI7.jpg
https://i.imgur.com/3TnaSCn.jpg
https://i.imgur.com/R3If33S.jpg

https://i.imgur.com/xZDt7rh.jpg
https://i.imgur.com/JWNB7kJ.jpg

https://i.imgur.com/iY3rqHo.jpg
👇👇👇
https://i.imgur.com/xeBjhOX.jpg

ナイショのよりみちとpovoと高森浩二について語ろう!【CAGE】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694315127/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況