鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン女キャラ 22人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2014/01/19(日) 23:33:18.76ID:lpVWBvhF0
性格、言動、口癖などなど……
いくら顔が可愛くても、何かしらが受け入れ難い女キャラを語ってください。

■スレタイ変更
ヒロインという定義が曖昧で度々荒れる事があったので追加
エロゲに出てくる女キャラをこのスレの対象とします

■諸注意
・ここは女キャラへの文句を言うスレです、ダメさを評価・比較するスレではありません

・格付け、ヒエラルキーその他のランクおよびリストは一切設けません
 頻出キャラが気になる、購入の参考にしたい場合は自分で過去ログを調べてください

・ 鬱陶しい、気持ち悪いと感じるのには個人差があります
 擁護、比較擁護等は荒れる元となるので原則厳禁ですが、事実と異なる記述の訂正はOKです
 (虚偽はいけませんが、若干の誇張くらいは見逃してあげてください)

・他スレからのリンクは禁止、こちらから他スレへの突撃も禁止です

・粘着アンチ、信者は放置推奨

・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。ダメな時は誰かに依頼しましょう。

■前スレ
鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン 21人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1332095345/

■過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/situation/situation/heroine/gloomy.shtml

--- テンプレ終わり ---
0644名無しさん@初回限定2015/08/08(土) 01:37:56.93ID:N07boKxV0
恋姫みたいなともかく女ばかりのやつだと主人公つるし上げ大会は必ず入る
複数ライターでヒロインの思考どころか呼び名すら統一されてないしな
0645名無しさん@初回限定2015/08/12(水) 00:23:40.08ID:rAExbN/20
ハルキスとかヒロイン全員姑状態やで
あら捜しして誹謗中傷してくる
元カノはともかく他の子からもされるのはなぁ
0646名無しさん@初回限定2015/08/14(金) 09:48:35.02ID:GBIqVm290
らぶらぶプリンセスは、暴力女(主人公が最後までさん付けする)vs暴力女(妄想でつっかかってくる)という
悪夢のような図式も存在しているな
0647名無しさん@初回限定2015/08/14(金) 12:06:14.32ID:3CC9rNza0
鈍感難聴主人公とヒドインのハーレム物だとそういう展開多そうだ
らぶらぶプリンセスがどうかはわからんけれど
0648名無しさん@初回限定2015/08/14(金) 13:35:40.27ID:xF7NKRt80
結局はひくスペック主人公が蔓延していることが元凶なのだね(´・ω・`)
0649名無しさん@初回限定2015/08/14(金) 17:14:40.14ID:GBIqVm290
主人公「俺は○○さんだけじゃなく女の子みんなを幸せにするんだ!」
さん付け女「あんたなに言ってんのよ!」避けずに殴られる
妄想女「貴様は早々に殺すべきだった」

主人公は母以外には勝てるぐらいだが、最初からこんな感じ
さん付けは暴力エセツンデレ、妄想女は例によってエセ騎士様
バトル物を半端に入れたので馬鹿言わせてから女に殴らせる
0650名無しさん@初回限定2015/08/20(木) 17:11:04.37ID:WABrYvKX0
暴力ヒロインが増えた理由ってツンデレ人気と関係あるって言う話を聞くけど
ツンデレヒロインが人気なのは高嶺の花を落とす的な何かがあるからで、主人公に酷い行動するからじゃないんだよな

難しい≠めんどくさいってのはとあるゲームへの批判だが
最近のまがい物ツンデレにも同じことが言えるだろう
0651名無しさん@初回限定2015/08/21(金) 14:38:16.10ID:anCQiyEE0
ツンデレの人気ってツンとデレの共存期にあるんじゃないの
第三者視点だと好意が見え見えなのに素直になれずに遠回りちゃってる部分が可愛いっていう

悪印象(ツンのみ)から入るパターンでも、
高嶺の花とか好意を得るのが難しそうだから燃えるっていうのは個人的にはないなぁ
0652名無しさん@初回限定2015/08/21(金) 14:53:10.15ID:2N0pQUNR0
同人でも必ず女をひどい目に遭わせる路線のサークルがあるけど、
べつにSじゃないから逆の立場に変えても微妙に引く事が判明
0653名無しさん@初回限定2015/08/23(日) 09:48:40.95ID:FfN5MSvl0
459 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/08/19(水) 01:12:27.12 ID:N4po/QtT
最近はエロゲーも酷いことになってるよ

男は腕力担当を完全に外れて、「優しい・多少顔がいい・料理が得意」みたいなのばっかり

腕力担当はヒロインのひとりが武術やってたりしてて完全に居場所取られてる
もちろんヒロインから舐めた口利かれたりちょっとした事で殴ってくるのはデフォ
0654名無しさん@初回限定2015/08/23(日) 13:52:58.48ID:TRi0sKvV0
ヒロイン達がやたら高性能だったり天才肌ばかりだからなぁ
その方がウケ良いんだろうけど
0655名無しさん@初回限定2015/08/23(日) 14:20:31.95ID:SmXWkIfI0
なんのとりえもないだめヒロインとかって良いよね(´・ω・`)
0656名無しさん@初回限定2015/08/23(日) 16:58:23.33ID:Wgfd9gr90
ただそこにいるだけで場を和ませたり主人公の負担を軽減すれば他に取り柄がなくても良ヒロインとなりうる。
だが無能な上に主人公の足を引っ張りまくり、さらにエロい姿をプレイヤーに一瞬たりとも見せてくれないようだと致命的。

F&C(社名がアイデスだった頃を含む)は昔そのレベルのダメなメインヒロインをよく登場させてたな。
高階 睦(DokiDokiバケーション),日野森 あずさ(Pia・キャロットへようこそ!!2),高井 さやか(Pia・キャロットへようこそ!!3)より
酷いヒロインは、さすがに最近のエロゲにはいないだろ?
0657名無しさん@初回限定2015/08/23(日) 20:54:59.36ID:1y/ir4RU0
トラブルを起こして周囲に迷惑をかけても反省しない、どころか責任転嫁する、そして繰り返す
無能なくせに的外れな意見をやたら強気に押し付けてくる
善意での苦言に対してキレる
相手にはエスパーを求めるが人の気持ちなど微塵も考えない

でもエロはあるってヒロインくらいかな
0658名無しさん@初回限定2015/08/24(月) 01:07:31.95ID:M9IcQYZx0
結局は主人公含む周りの人間が誰もおかしいと思わないのが問題というか

暴力暴言ヒロインの言動は毅然と諌める、学習しないヒロインは甘やかさずに叱る
こういうことをしてくれるヒロインもそんなに多くないしな
そいつ自信が自分に酔ってる言い方してたらそれはそれでウザいけど
0659名無しさん@初回限定2015/08/24(月) 10:52:32.72ID:qUxUXMeFO
ただ、ツンデレのエポックメイキング的存在である君のぞのあゆは例外
寧ろ自分でその性質を何とか出来ない(本人自身が自覚しているし、それを改善していっている描写はある)所にカタルシスがある

尤もあゆの場合はどう見てもアスペルガーだからまた話が別になってくるのかも
0660名無しさん@初回限定2015/08/24(月) 12:20:38.34ID:+McFMESSO
エポックメイキング的存在(笑)
アイツの頃はツンデレなんて言葉無くてツンデレブーム中期の
理不尽暴力=ツンデレ的な意味に変化してきた頃にツンデレって言われだしただけのキャラだろ
0662名無しさん@初回限定2015/08/24(月) 14:16:18.17ID:qUxUXMeFO
穂村愛美:清々しい程な迄のヤンデレ
神無木頼子:清々しい程な迄の邪悪ヒロイン
菊永瑠璃:清々しい程な迄の邪悪ヒロインかつヤンデレ

…とまあ冗談は置いといて

ここ十数年のそういう健気なヒロインが出るエロゲって抜きゲの役割を果たさないゲームだったり主人公がとんでもない屑野郎だったりする印象が強い
"自称"健気なヒロインなら幾らでも思いつくけど
0663名無しさん@初回限定2015/08/24(月) 17:59:47.33ID:U+BKQnA20
穢翼のユースティアのティアはすごい健気で好きだがあれも主人公がダメな野郎なタイプだな
0665名無しさん@初回限定2015/08/24(月) 21:47:49.15ID:4NRX1N0I0
>>661
そもそも俺は鬱陶しいヒロインしかいないエロゲをプレイした経験のほうが思い出せないのだが。

>>663
カイムは境遇の割に充分健闘したほうだと思うし、最後の行動もタイミングが少しでもズレてたら
(早すぎても遅すぎても)間違いなく最悪の結果を招くところだった。
もし性格や言動に関する設定が少しでも異なってたら、やはり最終的に最悪の結果に繋がっていただろう。
0666名無しさん@初回限定2015/08/25(火) 00:16:23.95ID:lgGwGFEv0
鬱陶しいヒロインしかいないってのでまず恋する少女と乙女のキセキが浮かんだ
0667名無しさん@初回限定2015/08/25(火) 01:09:08.47ID:poVS2eZB0
Friends、とらぶる@すぱいらるもキツかった記憶があるわ
0668名無しさん@初回限定2015/08/25(火) 15:05:20.77ID:lhWpwaCH0
これはガチでやばい 風しか縁がない僕にもできた
しかもタダで↑運じゃないし断然お得だね!!

■をcに変換して を消す 

snn2■h.net/s11/067maru.jpg
0669名無しさん@初回限定2015/08/26(水) 07:36:16.03ID:0fsFiI5e0
久々にカミカゼエクスプローラーやって、ライターの自己投影チビがウザかった事を思い出したのでそっ閉じ

大抵がオタ傾向、クソ設定の解説役、内幕説明ではライター憑依させてドヤア
極めつけで可愛くない、エロなんて無くていいやレベル
要するにエロ枠ではなく憑依させるための枠
0671名無しさん@初回限定2015/08/27(木) 00:40:42.50ID:1zeEAd9H0
チビ先輩はウザかったけどそれ自己投影じゃなくて説明役っていうんじゃ
0672名無しさん@初回限定2015/08/27(木) 14:24:08.70ID:1cpCM94b0
キリッと内幕(俺の考えたカッコいいせってい)を語らせるキャラだな
0673名無しさん@初回限定2015/08/28(金) 12:09:13.91ID:uOqWVFWf0
お嬢様はラッキースケベのせいで先輩に記憶消されそうになった主人公助けてたな
こういうヒロインは珍しい

なお琴羽ルートでは主人公に最低呼ばわりされる模様
0676名無しさん@初回限定2015/08/29(土) 03:22:20.46ID:TS70ZoD10
上に挙がってたけどハルキスが苦行すぎた
主人公がダメ人間設定だけど、対人スキルで言えばヒロイン共の方がよほどのクズだわ

話の流れぶった切って知識披露したり、ドヤ顔で揚げ足取り&論破したり
見た目は美少女なのに思考の根柢が完全に痛い男なんだよ
0677名無しさん@初回限定2015/08/29(土) 08:18:38.27ID:iZlnyFqi0
>>676
未プレイなんでよくわからんけれど
人をコキ下ろすのが大好きな性根クズ女でも容姿がよければ勝ち組っていうゲーム?
0678名無しさん@初回限定2015/09/01(火) 03:17:04.82ID:ph5SbDoJ0
ht tp://linkis.c om/PFMoa
もりさきくん「うっかり似ちゃったって言えばわかんねーんだから通んだろフヒヒ」
のやつか
0679名無しさん@初回限定2015/09/11(金) 08:45:37.45ID:2Pmao7n00
チビや胸ぺったんこのコンプ持ち
文句ばかり言ってくる風紀、もしくは先輩など優位な立場にいる「ぼくの設定」説明役

これが揃うと大抵ウザくなる
風紀は常にコンプの裏返しで八つ当たり的にストレスを与えてきて、
説明役は地のおっさん臭いオタク臭(メイドとかくだらないやつ)持ちで、
物語の裏を知っているような重要な役回りを与えてキリッとさせる
そして大抵可愛くない、あくまで自己投影含みなのでメスとしても魅力がない
0681名無しさん@初回限定2015/09/13(日) 23:21:25.75ID:MFJgDynQ0
706 :699:2015/09/12(土) 17:37:20.06 ID:OB1WIWD6
あ、スレチだった?前に聞いたらR18がらみの話もOKって聞いたから…
個人的にあまりにも怖気の走る設定だったので、ついここで愚痴ってしまった

707 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/09/12(土) 17:46:13.07 ID:zuccSEKv
>>706
18禁も普通に話せると思っていたが。そう言う話も普通に何度か出てたし。
DLSITEとか見ると、女優位の世界とか、マゾ男向け作品とかが目に入ってむかついたりする。

708 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/09/12(土) 21:49:00.03 ID:OB1WIWD6
>>707

`¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0682名無しさん@初回限定2015/09/18(金) 18:25:02.32ID:ANqPw9vx0
アンラッキーリバース体験版5分やった
あまりのひどさに力尽きた
0683名無しさん@初回限定2015/09/18(金) 20:25:08.84ID:FJZ4vZ5m0
このスレに書いたってことはヒロインが酷いということだと思うがとりあえず詳細を聞いてみようか
0684名無しさん@初回限定2015/09/23(水) 05:01:16.82ID:FfYymIxw0
姫様LOVEライフ
妹、ライターのキモさ憑依させてオタネタ延々続ける、妹姫に悪影響を与えるレベル
妹姫、人気者のため主人公は刺身のツマ、下着姿を見たが特に悪い娘ではない
クラスメイト、言いふらす気満々で近付いてきて妹姫との関係をしつこく探るぼっち
ツインテ姫、飛び降りてぶつかってパンツ見せたあげく無抵抗でボコられ保健室行き
姉姫、犬が持ってた下着を渡すと叫んで逃げる(痴漢扱いとかはされない

序盤だけでここまでうぜぇ掴みを揃えられるライターに感心した
キモオタ、マスゴミ、後日言い返しはするけど、
保健室送りという似非コメディのオブラートに包まれたイラッとくるガキ
0685名無しさん@初回限定2015/09/23(水) 23:45:12.53ID:FfYymIxw0
コンプ

4人のうち、まとも寄り2人、うざいの(義妹、ツインテ)2人、
ツインテに常に注意をするメイドがセット、という構成からして、
ライターは管理出来ていると思っての配置だろうがそもそもうざいのがいらない
義妹は「ドピュッと出て行ってよ」なんてキモい台詞ばかりだし、
終始「んだようるせーよてめー」なんてツインテはツンデレ以前の不快さ
家庭事情を探り、捏造入れて周りにわめきちらす馬鹿女もいらない

お約束で出てくる最後のシナリオも酷い
ねえねえ教えて教えて→ヒロインがポロっと漏らす→えー!大声で喚く、このクソが
教えて拡声器女は寝たあとも「私そんなに好きだったっけ」舐めてんのか
メイドと寝る段階で腐れツインテが出てきてセット、来るなカス
さっさとコムショップ送りにする
0688名無しさん@初回限定2015/09/24(木) 01:57:19.74ID:v1jEdHzj0
>>687
おまけシナリオが出てきて粗暴暴言ツインテと二段重ね
メイドはマトモだからガッカリ感半端ない

個性出そうと変なの入れて幕の内弁当を目指さず方向性は分けてくれと
粗暴なツインテが暇潰しに喧嘩しに行くとかオタ受けしないだろうに
地雷ブランドと認識
0690名無しさん@初回限定2015/09/25(金) 00:11:26.05ID:grhy4YAH0
>>688
>粗暴なツインテが暇つぶしに喧嘩しに行く
もうこの時点でお姫様名乗る資格なしでしょ
0691名無しさん@初回限定2015/09/26(土) 00:22:03.42ID:F8ugxjct0
よかれと思ってやってるんだろうな
そういう一方的な過剰暴力、言動メチャクチャ女で
ヒットしたエロゲ例はあるのだろうか
俺の記憶にはない
0692名無しさん@初回限定2015/09/26(土) 01:01:38.71ID:FEGgI3500
まあ、そういうヒドインがでてきても売れている例はあるが、
しかしヒドインのおかげかどうかは大いに疑問だな

実際、漫画やラノベでもなんだかんだで優しいヒロインの方が人気ある↓

http://www.animeranking.net/voting.php?id=194&;li=1
1位エスト
5位クレア(暴力ヒロインw メインのはずなのにww)

http://livedoor.blogimg.jp/inugohan1411-2121/imgs/5/7/57541dd0-s.jpg
1位小咲
2位万理花
3位千棘
0693名無しさん@初回限定2015/09/26(土) 07:01:43.91ID:XD4Nft/d0
テイルズで主人公と同じ特殊能力を使い、お姫様に悪態をついて姫離脱後に主人公的な位置へ収まるやつがいたっけ
0695名無しさん@初回限定2015/10/02(金) 06:19:56.63ID:KkRQSgVi0
暴力ヒロインは権力への媚の証

864 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/09/24(木) 02:36:07.79 ID:NzKF3HKe
男女共同参画の天下り機関が150以上もあるし、アニメは酷くなる一方だと思う

女が強いアニメだらけ
男が底辺で働くアニメだらけ
男が奴隷なアニメだらけ
女が男を殴るアニメだらけ
男が精神的に女にびびってるアニメだらけ
当たり前のようにレディーファーストすべてが女優遇なアニメだらけ


892 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/09/27(日) 15:07:50.02 ID:5mpCyX40
漫画作者、アニメ監督が
男女共同参画の天下り機関からワイロを受け取って作品を作ってるフシがある

男をいじめたおし、女を上位に立たせる作品だらけにもなるわけだ
0696名無しさん@初回限定2015/10/02(金) 12:30:01.80ID:SLUaP6860
・キャスターの篭城している寺に無策で突撃して案の上失敗

・凛ルートでは信用出来ない筈のランサーに凛救出を丸投げして
自分は士郎とアーチャーの決闘をのんびり観戦

士郎は低脳すぎるだろ・・・・って今まで思ってたけどよく考えたら
セイバーさんも士郎に負けず劣らずのド低脳ですた\(^o^)/
0698名無しさん@初回限定2015/10/04(日) 15:44:20.32ID:AMb0p6lT0
セイバーって敵に対しては卑怯だなんだって騒ぐ癖に
自分は不意打ちしたり不可視の剣で戦ったりしてるよな
0699名無しさん@初回限定2015/10/04(日) 17:37:35.45ID:xiM7nSIu0
完全に敵対する相手より主人公よりのヒロインのほうがうっとおしかった印象
0700名無しさん@初回限定2015/10/09(金) 06:55:35.94ID:F7O/1OeV0
977 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/08(木) 18:39:34.93 ID:cm28GQV/
エロゲのサノバウィッチという作品もなかなか酷い

共通√で主人公が部室の行く、そしたらそこには着替え中の女、下着姿になって採寸してる女がいた(採寸は放課後、部室には鍵がある、その鍵を閉めてない)
勿論、主人公はそんな事は知らない・聞いてないから
いつもの通りに部室に入る

これはよくある王道のパターンだけど

まぁそのあと主人公は、ヘンタイだのマジエロだの暴言浴びせらる
主人公に落ち度ないにも関わらず、すみませんと何回も謝る
落ち度があるのは女逹のほうなのに
しまいには「なんでも謝っても許されると思うなよ」と後輩女に言われる

これも王道パターンだな、ほかにもよくあるパターンだけど
胸グソが悪く感じる

978 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/08(木) 18:41:45.80 ID:cm28GQV/
オレガ主人公だったら、部室辞めて
二度と関わらないようにする
0702名無しさん@初回限定2015/10/09(金) 10:28:21.41ID:nl6ejbkw0
>まぁそのあと主人公は、ヘンタイだのマジエロだの暴言浴びせらる
このシーンで暴言は浴びせられてない

>すみませんと何回も謝る
何度も謝ってはいない

>「なんでも謝っても許されると思うなよ」

後輩以外の3人は鍵をかけなかった落ち度を認めている
後輩は先輩に諭されてしぶしぶ矛を下げる感じだったからそれをどう感じるかは人それぞれだが
誤解を招きそうな書き方と捏造はいかんだろ
0703名無しさん@初回限定2015/10/11(日) 16:49:07.75ID:8CjGQanC0
なんか実際プレイもせず真偽も確かめもせずコピペ貼ってる奴がいるけどなんなんだ
0704名無しさん@初回限定2015/11/01(日) 17:29:14.50ID:V99wNJEr0
久々に作品スレが炎上するレベルの新星が現れたな

391 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2015/10/31(土) 12:04:22.39 ID:qjHCgJzK0 [1/3]
恋×シンアイ彼女

姫野 星奏シナリオとそこからの続きであるLast Episodeまでクリアした

メインである星奏でシナリオ(とLast Episode)、幼馴染スキーにとっては「核地雷」
なので検討してる人は買うべからず。どのくらい核地雷かというとある意味下級生2
のたまきんくらい(男関係で何かあるわけではないが)

これ知ったらこのスレで買う奴は居なくなりそうだけどネタバレすると
星奏が主人公の学園に転校してきたのは、音楽家としてプロデビューした
星奏がスランプにおちいって、懐かしい主人公の居る場所にならヒントが転がって
るかもしれないと考えたのと休養のため

主人公と恋人同士になった星奏はしばらくイチャイチャしてるが、ある日、突然
主人公たちの前から姿を消す(音楽業界に復帰するためだが、その辺の事情
を一切主人公に話さなかったため、主人公にしてみれば突然振られた形になる)
ここまでが個別END

Last Episodeは主人公が大人になった後、星奏と再会するというエピソードなのだが
ここで再びえちして、しばらく同棲生活みたいなことするのだがまた突然居なくなる
全てが終わった後で、星奏にとっては音楽>>主人公だったというのがわかるの
だが、その辺の事情を主人公に一切伝えず自己完結してしまうところが最悪なヒロイン
個別√で恋人同士になった後の描写はなかなかよくて身悶えしてしまうところがある
だけにその後が凶悪。これ、絶対新島の悪い癖出てるだろと思った

皆様におかれましてはゆめゆめ購入なされないように
0705名無しさん@初回限定2015/11/01(日) 18:55:01.48ID:hBzwgdkG0
そろそろ来るだろうと思ってた
被害者はストレスためず吐き出して次のゲームを楽しんでほしいよ
0706名無しさん@初回限定2015/11/06(金) 14:38:31.62ID:4eiMMkWT0
体験版だから文句言う資格ないのかもしれんけど『僕は君だけを見つめる』のヒロイン共がウザすぎる
なにがイチャラブゲーじゃないので注意だよ
もっと殺伐としてるつもりならそんなヒロイン一蹴しろよ
0707名無しさん@初回限定2015/11/07(土) 22:39:33.36ID:X4pESiOr0
>>704
ホームページの紹介欄だけみると厄介そうな性格に書かれているヒロインがプレイ済みの人々からは大絶賛されていて
逆に紹介欄を見る限りは厄介そうな要素など見当たらないヒロインが核地雷評価受けているのにワロタ

やっぱりヒドインかどうかは紹介欄みるだけでは分からないんだなぁ…
0708名無しさん@初回限定2015/11/07(土) 23:22:00.77ID:jkaVdxWp0
>706
ttp://inre-soft.com/bokukimi/top.html これか。
どうやら主人公は銀髪碧眼のようだが、女性キャラは全員その世界観と似つかわしくないデザインだな。
0709名無しさん@初回限定2015/11/08(日) 11:05:08.24ID:HSnf8bU60
恋×は公式で羊の皮を被ってる上に
主人公がヘタレ一途でヒロインが自己完結メンヘラだから
相乗効果によるウザさがすごいよ
0710名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 10:32:50.46ID:eLr9mJUM0
自己陶酔自己完結型ヒロインって、ライターは物語としては美しく仕上がっていると思ってるのかな
主に主人公の視点から見たらどれだけ理不尽で納得出来ない仕打ちと幕切れだったりするのか気づいてなくて
0711名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 20:56:05.47ID:o4mXhWiX0
折角のアグミオンの無駄遣い

同じ女から3度も失踪されるってw
理由も言わず突然、誓って二度と目の前に現れないってw
しかも短期間とはいえ同棲してて結婚指輪買ってきた次の日にってw
鬼か!悪魔か!キチガイか!
0712名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 10:55:33.37ID:40x1xbGI0
核地雷ヒロインがエントリーされてもダメ主スレみたくは盛り上がらないなw
作品別板と幼馴染スレで大炎上してるからか
0713名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 12:57:20.48ID:Yeobytxb0
アンラッキーリバースのヒロイン共がウザすぎ
被害者を加害者に仕立て上げる朝鮮人のようなヒロインばっか
0714名無しさん@初回限定2015/11/11(水) 11:54:23.41ID:VSRm4sV20
あれも一昔前のエロゲっぽいよな
Friendだかってエロゲと同じ
何でもかんでも主人公のせいにされる所が
0715名無しさん@初回限定2015/11/11(水) 12:15:45.47ID:Kb7peW8O0
ラッキースケベっていう化石みたいな胸糞イベントがプッシュされてたように感じてスルーしたけど
その判断は間違ってなかったみたいかな
0716名無しさん@初回限定2015/11/11(水) 23:43:27.34ID:PW0Momt30
主人公を無闇に理不尽な目に合わせる、って展開、ラノベとか一部のエロゲでよく見るけど
いったい何が面白いんだろうな?
0717名無しさん@初回限定2015/11/12(木) 08:08:09.03ID:za8L0Jj80
逆境展開にしたいから取り敢えず主人公に理不尽なこと言うキャラを出す
主人公はひたすら言われっぱなし流されっぱなし 
この展開は作者が書きやすいんだろうね
結果無個性で苛々する主人公になる
0718名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 22:26:58.38ID:YX1JVwHY0
物語での逆境展開は逆転するのが醍醐味だというのに、
萌えラノベやラブコメ系のエロゲでは理不尽暴力ヒロインと主人公の関係性が逆転する例など見たことが無い

ある意味、逆境が最後まで続いていく展開の何が楽しいというのだろうか?
0719名無しさん@初回限定2015/12/06(日) 02:47:12.46ID:SYqUfIKC0
一瞬逆転しそうな展開になってもすぐに元通りになるからなw
0720名無しさん@初回限定2015/12/22(火) 23:32:52.78ID:y/ltHJ/X0
JKトラブめいんsっての
メインヒロインを需要薄いであろうメガネで死にキャラにして
主人公慕う妹に百合で惚れてくる邪魔キャラ設定をさらにかぶせるとか
絶対ウケない企画で何故出そうと思ったのだろう
0721名無しさん@初回限定2015/12/24(木) 17:18:51.98ID:p7xA21Os0
ワガママハイスペックのアーシェ
生徒会室を無断で私用し、鍵もかけずに着替えをし、放送で呼び出された主人公が
入ってきて着替えに出くわしたら変態扱い
その後生徒会に入った主人公が真面目に仕事したらありもしない罪状を訴えて
セクハラ扱いする
その後二人で請けた仕事を主人公一人に押し付けてどっかに行く

どうみても敵キャラです本当にありがとうございました
0722名無しさん@初回限定2015/12/24(木) 17:33:06.69ID:Isw5EMEy0
公式に
真面目で律儀な性格で、負けず嫌いの努力家。正義感が強く曲がったことが嫌い。
とあるんだけどこいつ

ツンデレってラベルの基地外を生み出すのはもうやめて欲しいわな
0723名無しさん@初回限定2015/12/24(木) 19:11:58.40ID:KSkswWFA0
そのワガママハイスペック
発売前に既にアニメ化が決定している悲しい現実
0724名無しさん@初回限定2015/12/24(木) 21:55:27.97ID:gBqGMkJT0
どんだけクズでも後々デレれば全て許されるみたいな風潮クソだよね
そういうヒロインをツンデレとか男嫌いとかの属性で纏めるのマジで止めて欲しい
0725名無しさん@初回限定2015/12/25(金) 03:50:50.03ID:VkU1F9ZU0
Whirlpoolの新作は、基地外揃い。特に天使と悪魔はひどいな
破壊神がまともに思えるレベル
0726名無しさん@初回限定2015/12/25(金) 14:41:43.84ID:QasMUDY+0
ヤキモチストリームとやらを暇なので崩したら先輩とやらが酷いな

主人公にイラッときたので理由も言わず机と椅子に落とせない装飾をする
昼休みに呼びつけておいて自分だけ飯を食ってギリギリに来る
「ところでいつまで生きているつもりなの?」会話は9割がイヤミ
「これからも先輩に話しかけてもいいの…かな?」主人公が卑屈になるセット

妹に「クーデレ」と呼ばせていたがライターは何を穿き違えてんだと思った
ねちねちは主人公に「毒舌」とも言わせているがクーデレじゃねえよこれ
下級生やり直せ
0727名無しさん@初回限定2015/12/26(土) 22:01:50.91ID:ZxVNloik0
量産萌えゲーだと毒舌ってほぼ基地外暴言キャラなんだよな
恋愛対象として見れないどころか人としても距離を置きたくなるんだが
0728名無しさん@初回限定2015/12/27(日) 01:26:12.95ID:3cVuV2PD0
サブキャラ女も全て何かしらの要素でウザイな
母親低能、ロリ担任は生徒公認のアホ、金髪を部に勧誘してくる奴
ワガママハイスペックってのもアニメになるらしいが
担当が同じ奴だからどんなテキストか容易に想像できる
0730名無しさん@初回限定2015/12/28(月) 21:31:59.88ID:c0PBfRAL0
アーケードゲームだけどタイムクライシス5やった結果
例え思い入れのあるキャラでもヒドインみたいな性格になったら嫌いになるってことが実感できた

やっぱりヒドインはヒロインとしてではなく、人間としてダメなんだな(男ってフィルター通して見た結果で分かった事)
0731名無しさん@初回限定2015/12/28(月) 23:59:19.02ID:hphabQWv0
>>723
いったい、エロゲのアニメ化って、どんな基準で決まるんだローね
人気でた、よってアニメ化するという全うな基準では無さそうだなw
0732名無しさん@初回限定2015/12/29(火) 03:01:36.73ID:Vl5Ahoqs0
アマカノSSの転校生後輩、最近この手の素直になれない系のキャラはもう唯の甘ったれたガキにしか見えなくてイライラする
主人公もこう言うキャラには無駄に理解示して聖人対応するからイライラが余計に募る
0733名無しさん@初回限定2015/12/29(火) 07:20:38.23ID:Him3bhPi0
アニメ化ではなく最初からメディアミックス企画としてアニメ、漫画、ラノベ、エロゲと
多ジャンル展開前提で作られたと思う

最近では雑誌創刊でその看板作品がアニメ化決定してるのもあるね
0734名無しさん@初回限定2016/01/04(月) 18:58:18.50ID:dBhDm0vhO
「超新星、超時空ヤンデレラ&ユベリスト我らが鑑純夏!!!!
純夏さんの愛には、ほんとーに闇がありますデスネ〜〜〜♪
00ユニットでもあり「狂気の黙示録」「現代の細川忠興」「絶望の福音」と畏怖され、純夏の幻の左はあまりにも美しく、それを見ていた冥夜が悔しさに涙したほどです。
純夏のタケルちゃん観察日記は冥夜の地域全体を揺さぶるような地上げと違い、誰もがひきつった笑顔になる、共依存になり同じ悪夢を見るような日記です。
純夏のストーキングはバックボーンがあり大切なタケルちゃんに対する思いを、その場にいる人々全てに投影して広げる事ができ、タケルちゃんも自分にとっての理想の純夏を見出す事が出来るんです。
純夏さんの事をトンカツソース女と批判していた批評家も実際に彼女に謁見されると脱価値化したかの様に礼賛するのはオルタが発売してからお馴染みの光景です。
純夏には人並み外れて危険なカリスマがあり、メンヘラであってもツンデレではなく、BETAと人間の屍の上で、タケルちゃんの幸せを差し置いて生きていくような事はどうしても出来ない境界性人格障碍患者であり、
悪魔的で歪で粘着質で本来この世のものではなかったルルイエの深き者どものようとも描写されています。
人類から見れば神のような力を持つデウス・エクス・マキナとしての自己も持ち、BETAで量子因果を震わせて、戦うな、武器を捨てろと人類に罪悪感を持たせます。
コズミッククレイジーサイコデレですから、自分でも信じていない嘘を信じさせる事が出来るし、タケルちゃんの為になら他のどんな人間も犠牲にできるし、
ライバルの冥夜が(BETAに捕まって)死にかけたら凄乃皇四型の荷電粒子砲でタケルちゃん自身に殺させる、
恋敵がピンチであっても、心の底から憎悪しいたぶる、あまりにも腹黒い少女で、その強欲傲慢な権謀策術はタケルちゃんをストックホルム症候群にしていると思わせる程で、
髪の毛は表情にあわせてピコピコ、まるで悪魔の尾ように動くのデスよ。もう恐ろしさも超時空デス。」
0735名無しさん@初回限定2016/01/07(木) 06:57:04.66ID:aDScbiVd0
CSシナリオ追加されたとかいうキスアトのひじりってのは
ヤる前提で近付いて最後にアヘ顔にするntr物のような
抜き前提でないと話にならん空気もクソもないガキだなと思ってたけど
やるおパクリで晒された次のは案の定不評の嵐だったな

書いてる奴は言いたい事言う馬鹿が新しいと思ってんのか知らんけど、
エロないってだけでああいうのに多少なりとも好感持てるのがなんとも
女グループは陰湿だからリアルだと確実にいじめの対象
0736名無しさん@初回限定2016/01/28(木) 18:54:27.47ID:Qgxv84FR0
どみる新作
無理矢理入学させといて入学式に行ったら不審者扱いして魔法で攻撃してくる
また被害者を加害者にするパターン
どみるはもうダメだ
0739名無しさん@初回限定2016/02/02(火) 07:26:39.98ID:ZQNOniRY0
AYAKASHI Hってファンディスクのはずだけど、
なんで本編元凶ボスの愛人だった背信のクソ女がトップでデカイ顔して
主人公が無抵抗で殺すとか言われて殴られて心停止せにゃならんの
演技でもなく本気で嫌ってて笑うような要素皆無なんだが

最後のシナリオでツンデレ学習だとか言ってヒロインに酷い目に遭わされるんだが、
主人公が同情できないアホならコメディになると思ってんだろうか
0740名無しさん@初回限定2016/02/16(火) 19:17:11.40ID:+zGSOy2L0
ピアニッシモのメインヒロイン綾音が終始ウザくてストレスたまった。
主人公が冤罪で殺人犯に仕立て上げられ逃亡してるから幼馴染と綾音の三人で事件を解決しようとするんだが、
綾音が小説じみた無茶な推理をベラベラと展開
→幼馴染「いい加減にしてよ!」
幼馴染は真剣に主人公のこと考えてるからキレる
→綾音が癇癪起こして出て行く(普通に成人してるっぽいのにガキみたいな態度)
→心配した主人公と幼馴染は分かれて綾音を捜す
→主人公が先に綾音を見つけたら
綾音「どうして女の子(幼馴染)を一人にするの!?」と謎のキレ方。いやいや、アンタを捜すためだしアンタのせいだよと言いたい。
→その後、幼馴染が来ると
綾音「無事で良かった〜うぇ〜ん」
友達を心配できる良い子アピールなんだろうが、元凶がコイツだと思うと腹たってしゃーない。
この時点で地雷女だと分かったから回避しようと思ったのに
なんと共通ルートで強制的に付き合わされ、告白したその日にセックスwwwwww
一番苦手なヒロイン不可避ってのヤバすぎた。
シコれないけどコイツに輪姦シーンは回してほしかった
0741名無しさん@初回限定2016/03/06(日) 21:38:27.55ID:McPIocVK0
ちょっと前のシーンで
気軽に付き合えるのは主人公ともう一人だけ
他のクラスメイトとは興味ない話題でも合わせて無理してきた
とかコッソリ主人公に愚痴ってたくせに
その後彼らが自分と主人公の味方をしてくれるとわかると
大切な友人なのとか言い放つこの腹黒女すげえw
0742名無しさん@初回限定2016/03/27(日) 14:19:49.44ID:URjGNf1a0
『あかときっ』の凛子が生理的にダメだ
顔はいいし身体もなかなかだけど、あの性格が受け付けられない
FDでもほとんど使用してない
0743名無しさん@初回限定2016/03/31(木) 00:07:24.19ID:8q5yNjpV0
リプキス、スレではやたら持ち上げられてる嫌悪系の小娘がうざい
あんな古臭いテンプレ嫌悪系トラぶる女
ラッキー助平でうっかりキスしたら延々変態呼ばわりする拡声器だぞ
デレ期なんぞ知るかっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況