ジンコウガクエン2のカラオケに入れたい曲 00
0001名無しさん@初回限定2014/06/17(火) 07:21:17.83ID:42cin5bN0
ジンコウガクエン2のカラオケにお奨めの曲があったら
性格別に分けて書き込んでみよう!

ジンコウガクエン2キャラの性格には
(男) 宅 蛮 優 陽
(女) 活 漢 肝 激 月 賢 笑 慎 晴 尖 然
   楚 (曹) 聡 怠 淡 独 寧 薄 理 朗 凛
の種類があります。

カラオケをプレイヤー任意の曲にする方法は、
例 C:\illusion\ジンコウガクエン2\data\sound を開いて
各性格別のフォルダに音楽ファイルを入れるだけです。
(再生されないファイルの種類もあります)

書き込みはこんな感じでお願いします。

<キャラ性格><アーティスト><曲名> 場合によっては<動画サイトなどのURL>

などを書き込んでください。
(必ずしもこの書式にこだわりません)
0002名無しさん@初回限定2014/06/17(火) 07:27:28.17ID:42cin5bN0
陽 B'z 太陽のKomachi Angel

やや古い曲だけどこれがいいな
0006名無しさん@初回限定2014/06/17(火) 10:31:15.52ID:rWSqsUbB0
中の人の事を色々調べていくと、そっとしてあげよう・・・と後悔することもある
0016名無しさん@初回限定2014/06/17(火) 19:37:15.44ID:KMI7CRNG0
>>14
俺曹子は散々攻略したつもりだけど
全然曹の感じがしないと思ったのは俺だけじゃないはず

まあ性格本来の趣旨とは全然違うからかも知れんけど
0018名無しさん@初回限定2014/06/18(水) 10:51:37.81ID:8YM1rBki0
「歌ってみた もっと評価されるべき」でタグ検索して有名じゃない歌い手の動画漁ってるけど悪くないね
各性格の嫁の声に合った声色や曲のイメージを探すのが楽しい
けど丸々1曲は長いからwav編集してるんだがこの作業がつらい
0020名無しさん@初回限定2014/06/18(水) 13:33:31.34ID:wRVmM1aS0
真っ先に思い浮かんだ曲が3年目の浮気
さっそく入れてくるぜ
0021名無しさん@初回限定2014/06/19(木) 13:16:57.23ID:E+cSvllg0
緩めのハイパスフィルタとエコーかけると一気にカラオケらしさが増すね
0022名無しさん@初回限定2014/06/21(土) 14:56:47.61ID:whlI2uos0
上にある中の人つながりの歌を参考に,わかる範囲でカラオケ音源を作ってみた
楚にはじめから入っているサンプル音源を参考にトリミングしてカラオケっぽくフィルターをかけただけだが,ある程度雰囲気は出ている…と思う

ttp://www1.axfc.net/u/3263172.zip


見つけられた 月 尖 楚 曹 凛 で作ってみたがもしかしたら間違っているものがあるかもしれない

ちなみにID:YN80AfAH0さんとは別人です


パスは「JG2」
0023名無しさん@初回限定2014/06/23(月) 03:05:53.42ID:2pDzv3Zw0
入れ替えは面白いけど、カラオケで曲再生される機会が少なすぎね?w
0026名無しさん@初回限定2014/06/24(火) 20:28:03.91ID:ZYC4ggb1I
淡子はカバー版のきしめえええええええん♪が良いかな
0027名無しさん@初回限定2014/06/25(水) 06:57:24.82ID:MrFwPsR8O
蛮は『スクエアな関係 僕らの恋愛心理学』のオープニング歌ってますな
歌唱力はお察しください
0028名無しさん@初回限定2014/06/25(水) 18:07:55.06ID:2KqTCeWfI
然ちゃんはアベニュープロジェクトから一曲リリースしてるね
タイトル失念した&CD化されていないはずなので
もうちょっと探してみる…ソロでない曲はたくさんあるのに
0029名無しさん@初回限定2014/06/25(水) 20:12:13.46ID:2KqTCeWf0
情報をもとにいくつかまとめてみました 一部別名義含みますので注意

淡 True My Heart(きしめん)www.nicovideo.jp/watch/sm23126889
怠 汝、隣人の扉を開けよ!(+東かりん)www.nicovideo.jp/watch/sm18514677
賢 恋愛パラノイア www.nicovideo.jp/watch/sm15771071
然 ご機嫌ロマンス☆らずべりぃミサイル(本人歌唱参加)www.youtube.com/watch?v=bMlY2f59wOg
漢 愛のカタチのパラダイム www.nicovideo.jp/watch/nm6984806

陽 ハレ晴レユカイ www.youtube.com/watch?v=QWiYG38t_bQ
陽 恋のうんちゃら伝説 www.nicovideo.jp/watch/sm627636
蛮 予感の予感(BL・耐性ない方閲覧注意)www.nicovideo.jp/watch/sm967053
宅 羅針盤 www.youtube.com/watch?v=BIEWaDIYgGA

宅おまけ(いろいろな意味で注意)www.youtube.com/watch?v=23cLVYB1wNE
0030名無しさん@初回限定2014/06/25(水) 21:43:17.37ID:2KqTCeWf0
陽おまけ 恋のMIRUKU伝説(メタルバージョン)nicoviewer.net/sm2771464

ここまではなんとか見つけました あとはスレの天才たちに託します
0032名無しさん@初回限定2014/06/27(金) 04:10:41.01ID:cJWOGJV40
ID:whlI2uos0です

まとめてくださった楽曲を>>22のファイルに新たに追加しました この手の情報は私にはさっぱりなので助かります
あまりに性格イメージとかけ離れそうな楽曲をどうするか悩みましたが,折角なので「ネタ」フォルダ内に別個入れています
また,今回から視聴用のmp3ファイルを入れています
wavファイルをそのまま入れれば同ファイルで試聴も導入もできて楽なのですが,wavだとファイルサイズが大変なことになるのでこのようなややこしいフォルダ構成になっています すいません

なお,>>22のzipに入っていた音源も今回のzipに入っているのでこれだけ落としていただければ前回のものは必要ありません

http://www1.axfc.net/u/3267432.zip

パスは「JG2」

このzipに含まれている性格は以下のとおりです

活 ×(0)  薄 ×(0)  朗 ×(0)
淡 ○(1)  然 ○(1)  晴 ×(0)
寧 ×(0)  笑 ×(0)  月 ○(2)
激 ×(0)  尖 ○(2)  楚 ○(1)
肝 ×(0)  慎 ×(0)  凜 ○(1)
独 ×(0)  聡 ×(0)  賢 ○(1)
理 ×(0)  怠 △(1)  漢 ○(1)
曹 ○(2)

優 ×(0)  陽 ○(1)  宅 ○(1)
蛮 ○(1)

括弧内は収録曲数 怠はデュエット曲収録なため△にしています

寝ぼけ眼こすりながらの作業なので何かミスがあるかもしれません では漢子とカラオケ行ってくる!
0033名無しさん@初回限定2014/06/27(金) 06:40:17.02ID:w6QzlC1rO
>>32
おお、ありがたや
探すのは得意ですが逆にエフェクト関連がさっぱりなので…
ガクエン生活がより一層捗りそうです
0034名無しさん@初回限定2014/06/28(土) 21:49:29.77ID:16Fz53dE0
寧の星のみりんって安玖深音かな?それなら
www.youtube.com/watch?v=4KvwWJZxhEI
とか見つけたけど 声は似てるんだけどよくわからん
0035名無しさん@初回限定2014/06/28(土) 21:57:31.40ID:+uIqt0Z30
活 いつでも Love Tension www.nicovideo.jp/watch/sm1413942
晴 You Know?My Heart!(榎津まおとデュエット)www.youtube.com/watch?v=7RcAR2E0W_I
寧 鳥の詩(「AIR」オープニング曲カバー)www.nicovideo.jp/watch/sm12185201

ここまではなんとか見つけました
0036名無しさん@初回限定2014/06/29(日) 02:53:10.72ID:Vi5ByLY90
「ジンコウガクエン2 カラオケ音源 Ver.1.1」
ファイルの説明を毎回書くのもアレなので詳細はzip内テキストに記載しました

http://www1.axfc.net/u/3268875.zip

パスは「JG2」


>>35
活・晴・寧を追加しました 感謝です

>>34
こちらでも調べてみましたがよくわからなかったので今回は見送りました
また確証が得られたら追加します
0037名無しさん@初回限定2014/06/29(日) 04:10:28.23ID:nPjp12Vt0
>>36
毎回ご苦労さまです
いくら調べても歌が見つからないのが結構いるねぇ
基本的に声優とか詳しくないからチンプンカンプンだ
分かる人すごいな
0038名無しさん@初回限定2014/06/29(日) 07:08:58.27ID:MoJOnnLi0
声優関係なら
GamePlaza-HARUKA- 声優さん出演リスト
って所よく見るな、更新は怪しいけど。
0039名無しさん@初回限定2014/06/29(日) 09:34:59.71ID:hAVOKhwUO
>>36
おお、職人様降臨。いつもありがとうございます。
なんとかお名前は特定できたのですが
歌唱(公開)は無い方もいらっしゃるようで。
たとえば薄子とか笑子とか…
本当にありがたく使っております。
0040名無しさん@初回限定2014/06/29(日) 15:53:33.27ID:1StoMMNUI
>>34
星野みりん=アグミオン=つまり寧子
サンプルボイスおよび鳥の詩と聴き比べて確認しました。
同一人物確定ですね
0041名無しさん@初回限定2014/06/29(日) 18:18:33.27ID:1StoMMNU0
慎 最凶のKISS erogetrailers.com/video/1843
聡 ハガネノオトメ-鋼の乙女ver-(水原薫、1の快子とトリオ歌唱)www.nicovideo.jp/watch/nm13948560

あとは >>34さんのあげてくれた「明日のキモチ」(寧)ですね
当面はまだ見つかっていない方を中心に捜索します
0042名無しさん@初回限定2014/06/30(月) 00:18:37.57ID:ptVivpY30
晴:真宮ゆず=藤堂みさき 歌はトリオで歌ってるのしか見つけられなかった
www.youtube.com/watch?v=4J0VathiR2Q

理:和葉=伊藤葉純(伊藤葉子) 歌というかぐんま信用金庫のCM歌ってたらしいが見つからない
仮に見つかってもネタにしかならないな……
0043名無しさん@初回限定2014/06/30(月) 01:33:04.29ID:6fNAPmRH0
「ジンコウガクエン2 カラオケ音源 Ver.1.2」
慎・聡・寧曲を追加しました 両ファイルともにパスは「JG2」です

Ver.1.2 Full
http://www1.axfc.net/u/3269727.zip

Ver.1.2追加楽曲のみ
http://www1.axfc.net/u/3269739.zip


>>40
わざわざ確認ありがとうございます 寧追加しました

>>41
情報提供感謝です 慎・聡追加しました

>>42
情報提供ありがとうございます
個人歌唱の曲が見つかればいいのですが中々難しいですね…
デュエットやトリオ曲の加工の際に声優さんのソロパートを切り取ってみた事もあるのですが
短すぎたりぶつ切りになって歯切れが悪くなってしまったりで結局他の曲と同じくサビあたりを切り取って使ってたりします
場合によってはサビにこだわらずにソロパートを切り取ってみるのもいいかも?しれないですね うーん


そしておかげさまで18性格/26性格補完できました! ありがたや…

個人歌唱曲 : 活 淡 然 寧  月 尖 楚 慎 凜 賢 漢 曹  陽 宅 蛮
複数人による歌唱曲 : 晴 聡 怠
未補完 : 薄 朗 笑 激 肝 独 理 優
0044名無しさん@初回限定2014/06/30(月) 01:52:55.24ID:ZsZcLbob0
活子のイメージとは違うけど中の人つながり

FLY INTO THE NIGHT ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2117958
Destiny ttp://www.youtube.com/watch?v=rSvsaR4RSTA
0045名無しさん@初回限定2014/06/30(月) 01:58:13.08ID:ptVivpY30
メモ

薄:青井美海    羽月理恵
理:和葉       伊藤葉純 旧.伊藤葉子
朗:秋野花
笑:井田羽沙深   奏雨?
激:岡まどか    美月?
独:奈良かの子  松本彩未?
優:真珠樹     卯衣?
肝:君嶋とおこ
0047名無しさん@初回限定2014/06/30(月) 17:41:20.33ID:rm4JMUikO
激子ちゃんは美月さん説と桃井穂美さん説の両方があって某スレの皆様も頭を捻っているご様子
優くんは確かにどこかで聴いた記憶があるのですがヒントが少なすぎ
肝子ちゃんにいたってはお手上げ状態です

ぐんま信金は確か既に合併してますよね…懐かしローカルCM集界隈をあたってみます
0048名無しさん@初回限定2014/06/30(月) 19:05:39.45ID:/qqR2juQ0
晴 雪宮雛希名義
Dear You -Kind ttps://www.youtube.com/watch?v=41CrMGrXHXk
ttp://www57.atwiki.jp/mamiyayuzu/pages/21.htmlで発見
0049名無しさん@初回限定2014/06/30(月) 23:58:32.11ID:rm4JMUikO
カラオケ職人様、捜索隊の皆様、いつもありがとうございます
ようやく発見絶望視していた二人が見つかりました…

笑 なんて素敵な理想像!(ソロ曲)www.youtube.com/watch?v=CJOy1zVcGmc&
feature=kp
笑 Enter Enter MISSION!(カルテットですがこちらのほうがイメージ近いか
も)www.youtube.com/watch?v=C5Dp84Lwfi0& amp;feature=kp
肝 湖の王子さま www.youtube.com/watch?v=7a4T4yzuQhU
0051名無しさん@初回限定2014/07/02(水) 21:15:57.62ID:QxXm+i4U0
ネタ枠が男性陣ばかりで寂しいので
然 「最強!ミラクルおねいさん!!」www.nicovideo.jp/watch/sm1337126
メインボーカルは長崎みなみさんですが
コーラス部分(合いの手)が山本兼平さんと御苑生さん(然子)です
男女によるデュエットシチュなんぞにいかがでしょうか
0052名無しさん@初回限定2014/07/02(水) 23:27:36.09ID:mlHgVPs60
「ジンコウガクエン2 カラオケ音源 Ver.2.0」

・Ver1.2→Ver2.0に名称変更(梱包フォルダ名称の変更,デュエット曲をおまけフォルダに移動)
・活 然 晴 笑 肝合計7曲を追加

Ver.2.0 Full
http://kie.nu/1_gd

Ver.2.0追加楽曲のみ
http://kie.nu/1_ge

パスは「JG2」です


>>44
凛々しい活子音源感謝です 追加しました

>>45
おぉ…まとめありがとうございます こちらでもできる限り探して見ます

>>48
晴子単体は無かったのでありがたいです 追加しました

>>49
笑子 肝子追加しました 感謝です! 笑子さんがこの人なのはまったくわからなかったです 声優ってすごい

>>51
ネタ曲感謝です! 「ファイトファイトおねいさん〜」の所を切り取ってみました

しかしこの件をきっかけに普段聞かない曲を聴いているわけだけれども良い曲が多いなぁ…
0054名無しさん@初回限定2014/07/03(木) 08:06:08.25ID:ZcalBSgVO
>>52
仕事終わったらダウンロードします!
職人様いつもありがとう!!
0055名無しさん@初回限定2014/07/04(金) 02:06:03.06ID:rDK/eFEC0
声優さん詳しくないので、皆様に圧倒されてます
そして職人様ありがとうございます!
自分じゃこんな風に編集なんてできない!
0057名無しさん@初回限定2014/07/09(水) 13:05:23.56ID:MQDEhinP0
宅と蛮で夏っぽい歌があったので
NATSU 100° ttp://www.youtube.com/watch?v=UKYHo8IAx24
夏の嵐 ttp://www.youtube.com/watch?v=wEQxfM_nyL4
0058名無しさん@初回限定2014/07/09(水) 22:10:15.52ID:6WtBJTK80
笑「まほろばの乙女」www.youtube.com/watch?v=ncwUM6bC4Sk
メロディは>>49様があげてくださった肝子ちゃんの歌と同一なのですが
曲のタイトル、そして微妙に歌詞が違います
0059名無しさん@初回限定2014/07/12(土) 17:27:47.12ID:Fcc1YZaU0
曹「happy bite」www.youtube.com/watch?v=66Y1Q11hNY4
これ以外なくねw
0060名無しさん@初回限定2014/07/14(月) 23:34:08.55ID:H81h5rdJ0
>>57
どちらもこれからの季節にピッタリでいいですね!

薄子ちゃんと朗子ちゃんの捜索に難航していた最中、発見しました
ちなみに、三曲あるうちの最初の曲です
優「“HERO”KAZUのロケンロール」www.nicovideo.jp/watch/sm1763425
0062602014/07/20(日) 09:22:54.64ID:c8GsLTzV0
>>61
連投失礼します。実際に歌っているYoutubeやニコニコが見つからなかったので
Amazonの視聴用URL貼らせていただきます URLが長いと怒られたので改行あり

http://web-cache.chocomaru.com/jplayer.html?QU665&;~rs20ncs02&EJ66414122&
4&nrrv%3C%29%29qqq%28gkg|ih%28ei%28lv%29%23C5%23%3E4%23GB%23C5%23%3E5%23
%3E1%23C5%23%3E4%23G5%23C5%23%3E5%23DD%23C5%23%3E4%23GE%23C5%23%3E5%23DE
%23C5%23%3E5%23G%3F%23C5%23%3E5%23D5%23C5%23%3E5%23%3E%3F+%23C5%23%3E4%2
3GB%23C5%23%3E5%23G5%23C5%23%3E5%23G%3F%23C5%23%3E4%23G@%23C5%23%3E4%23D
@%23C5%23%3E5%23DE%23C5%23%3E4%23DB%23C5%23%3E5%23D5%23C5%23%3E4%23D61+%
23C5%23%3E5%23GG%23C5%23%3E5%23%3E%3E%23C5%23%3E4%23G3%23C5%23%3E5%23DE%
23C5%23%3E4%23D1%23C5%23%3E5%23G5+%23C5%23%3E5%23%3F7%23C5%23%3E4%23G0%2
3C5%23%3E5%23DE%23C5%23%3E4%23G@+%23C2%23DD%23%3EG%23C%3F%23%3E1%23%3EC%
23C3%23GC%23%3E@%23C1%23DC%23%3EC%29bv%29D665%3EM%3FE5M%29tc%60%3ButY7Y5
39oc%3BSR@%3E%20wob%3B7263%3E73675%20ut%3B%3E+53%20mc%7Fqitbu%3B%23C5%23
%3E4%23GB%23C5%23%3E5%23%3E1%23C5%23%3E4%23G5%23C5%23%3E5%23DD%23C5%23%3
E4%23GE%23C5%23%3E5%23DE%23C5%23%3E5%23G%3F%23C5%23%3E5%23D5%23C5%23%3E5
%23%3E%3F&7263%3E73070
いやはや、本当にお騒がせいたしました。耳鼻科行ってこよ
0063名無しさん@初回限定2014/07/21(月) 15:42:18.27ID:wlProdMz0
これはナイス事後です♪
0064名無しさん@初回限定2014/07/21(月) 22:10:15.56ID:rYTIzQoK0
然子ちゃんは既出ですが、良い感じの楽曲を見つけたので。
「お天気Sunday」www.youtube.com/watch?v=sKbLEOPWBqA
0065名無しさん@初回限定2014/07/27(日) 16:50:22.60ID:xln3W0Nj0
>>62
その2曲、別の試聴用サイト見っけたよ mora.jp/artist/203056/list?sortColumn=2
0066名無しさん@初回限定2014/07/27(日) 21:43:11.72ID:H3NTdehi0
今日は…暑かったぞー!
おらー7月第4金曜のJUNスレと踊(ダンス)っちまうぞー!
れっつすたーと!
0067名無しさん@初回限定2014/08/03(日) 21:16:43.12ID:rnCVjWUM0
0:55から1:46まで淡ちゃんのソロ
「Summer days rhapsody」(1の楽子、日向苺、藤森ゆき奈とのカルテット?)
www.nicovideo.jp/watch/sm18493871
0070名無しさん@初回限定2014/08/12(火) 21:29:29.11ID:LnKNNSWJ0
新しい情報を見つけてまいりました 激子ちゃんです
「お熱な地球(ほし)☆」www.hs-crowd.co.jp/crowd/product/xcbox/xcbox.html
0071名無しさん@初回限定2014/08/17(日) 16:54:14.02ID:rWnS8Tuc0
修正パッチの中に薄子ちゃんのサンプルカラオケ曲入っていたら嬉しいのにな
楽曲リリースは別名義含めて今のところ「ない」と某WEBラジオで本人が言及していた
引き続き新情報の出ていないヒロインズを中心に捜索を続けることにします
0072名無しさん@初回限定2014/08/18(月) 07:28:47.57ID:kF8FxuecO
職人さんのように上手くできる自信ないけれど
(バージョン2.0以降で情報のあった楽曲だけですが)
見よう見まねでカラオケ音源もどき作ってます
2日ほどお待ちいただけましたら幸い
0073名無しさん@初回限定2014/08/18(月) 07:30:45.93ID:kF8FxuecO
>>72
お察しの通り私はいつもの職人さんとは別人であります
過度な期待はなさりませぬよう、プリ〜ズ!
0077名無しさん@初回限定2014/08/22(金) 23:02:56.19ID:N/wbrrTK0
待たせたお!みんなで歌おうず!!

http://kie.nu/26C3

57様以降の情報を基にカラオケもどきを作成いたしました
パスワードは我らが敬愛なるカラオケ職人様と同じく JG2 に設定しております
もしよろしければ使ってやってください。皆様本当にありがとうございます
0080名無しさん@初回限定2014/08/25(月) 14:16:19.47ID:LLNvHl/90
カラオケ音源ver2消えてて落とせないから再うpおねがいします!
0082772014/08/26(火) 20:53:05.96ID:GE/4oRUX0
おはお〜!
改めまして、拙作ながらたくさんDLいただきありがとうございます。
>>79様 朗ちゃんの曲情報ありがとうございました。
早速追加&内容に一部修正を加えたカラオケもどきを
再うpいたしましたので、よろしければお使いください。
http://kie.nu/2798
なお今回の更新に伴い、22日公開版のリンクは無効となっておりますのでご注意ください。
パスワードは前回と同じく「JG2」です。

>>80様 申し訳ございません。私が作成した内容ではない、ということもありまして
本データに該当する音源は含まれておりません。職人様の再降臨をお待ちしたいと思います。
0083772014/08/26(火) 20:53:47.15ID:GE/4oRUX0
申し訳ございません、スレを上げてしまいました…
0085772014/08/27(水) 17:37:19.76ID:Ik2RehPUO
>>84
ありがとうございます!思いきって両方作ってみるお!
0086772014/08/28(木) 01:11:04.89ID:4QTKYnW/0
みんなで(テーブルの上にある)オヤツをむさぼるべし!

というわけで、素人作成カラオケもどきver1.2をアップしました。
http://kie.nu/27n0
パスワードはいつもの通り「JG2」です。

>>84様 聡ちゃんの曲情報ありがとうございました。
彼女の歌もそうですが、改めて聴くと本当に歌唱力高い方が多いですね〜。

思い切り年齢がばれてしまうかもですが、物心ついたころは
声優さんの歌唱=「おいおい声の似たプロに頼めよ」レベルの内容が殆どでしたので
編集にあたり曲を聴かせていただく過程でいちいち感嘆の声をあげております。
個人的には、一日も早く策さんの歌をゲーム内で聴いてみたいなあ(ぼそっ)
008779(84)2014/08/28(木) 03:27:20.27ID:RowLm8NH0
>>77
カラオケの作成お疲れ様で上げ底ナウ(おい
歌唱力はどっかのA○Bとかよりも高いんじゃないかなと(鬼発言
演技をするために発声練習とかもしてそう
聡子のブログ見るとカラオケによく行ってるようで、その辺もありそうだけど

カラオケですがあとは楽曲自体無い薄は無理として、
怠のソロと理ですが、いまだに見つからない状態

ただ怠のほうは聡の人と同じ劇団?か何からしいので
そっち方面のCDがあれば何とかなりそうなんですが理は完全お手上げ
この辺りは似たような声質の曲かイメージに合う曲で補うしかないかな・・・
0088名無しさん@初回限定2014/08/28(木) 23:42:57.31ID:BCrDzqAO0
77さん、お疲れ様です。
これで後はカラオケ音源ver2さえ再アップされればなぁ…。
0089名無しさん@初回限定2014/08/31(日) 15:56:24.21ID:nz5Lyf2a0
激子が歌って感動・・・>>86ありがとうございます!

>>88
親切な変態紳士を待ちましょう
0090名無しさん@初回限定2014/09/03(水) 20:28:47.90ID:MaWi33Ea0
77さんとも元の人とも別だけど個人的に作ってたのあげてみました
オマケもあり

http://kie.nu/28m2

77さんのとカットインの入り方、聞かせ方とかかなり似てて笑いましたがw
俺の方がエフェクトきついかもだからお好みでってことで
0092名無しさん@初回限定2014/09/03(水) 23:24:37.30ID:33iha0b60
凄い良く出来てた!
ありがたく頂戴致しました
カラオケ誘うの楽しくなりそうです激しく乙!
0093772014/09/04(木) 06:12:55.01ID:FmP/ent7O
>>90
ありがとうございます!
いま出先ですので帰宅したら早速DLしますね。
0098902014/09/04(木) 20:19:12.16ID:kRmW17EN0
このスレのお陰で作れたものなんでこちらこそみなさんありがとう、と
モノがモノだけに出しゃばらずこっそりしていきたいと思いますw

てか間違い書いてたっぽいです
フォルダ内に複数の音楽ファイルあったらランダムで再生されるらしいですね
まだ自分で確認できてませんが…
0099名無しさん@初回限定2014/09/04(木) 20:24:38.87ID:kRmW17EN0
あと個人的にいま考えてることだけど、ゲーム内の音声抜き出してカラオケ曲に合成してみようかな、と
例えば陽が間奏でヌッシャ!いくぜ!とか言ったり宅がデュフフとか言ったらウザおもしろいかな、とw

性格別台詞集のexcelはうpろだから貰ってこれたんだけど
どの台詞がどのppのどのwavか対応して記載されてる資料知りませんか?
さすがにいちいち聴いて確認してくの大変で…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況