タカヒロアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2014/09/20(土) 15:44:06.56ID:/aTsajvO0
タカヒロのアンチスレです
みなとそふと以下も扱います

信者お断り
0101名無しさん@初回限定2014/12/10(水) 17:01:55.91ID:eYNwVAmt0
工作員がいないとは言わないが、みなと=タカヒロ信者の盲目さって想像以上にすごいよ
彼らの創りだしたものを本気で素晴らしいと思って心酔してる
妄信者の数も他と比べて多いから、端から見てるとまるで本当に評価が高い作品のように見える
0103名無しさん@初回限定2014/12/10(水) 23:58:11.29ID:HZM36mIR0
>>101
の割りにアニメがイマイチ成功しないのは口だけで金出さない連中が多いのかな
0104名無しさん@初回限定2014/12/11(木) 01:10:49.12ID:87S1LA3p0
【ガンガンJOKER】アカメが斬る! Part22(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1417014469/

758 作者の都合により名無しです sage 2014/12/10(水) 14:34:27.86 ID:DKp5Hhr00
ニュータイプの記事によると、シコウテイザーはタカヒロのアイデアだって書いてあるね
シコウテイザーの命名もタカヒロ。デザインは原作サイドから貰ったイメージをアニメスタッフがデザインした
アニメは2年前から企画されてて原作と同時進行だった
今のアニメの展開はタカヒロから渡されたプロット通り
シュラとラバの最後が原作と違うのはタカヒロがさらにアイデアを膨らませたため(アイデアを
膨らませた結果ラバは玉を潰されたんだね・・・)
この物語のラストはアカメとエスデスの一騎打ちしか無いと思っているらしい
0105名無しさん@初回限定2014/12/11(木) 22:13:16.55ID:sytkStjZ0
信者共はタカヒロを過大評価し過ぎ
エロゲオタの俺ですらタカヒロが物書きに関わっちゃいけない事は分かってる
アカメアニメ化でついにやらかしただけの事
エロゲやガンガンジョーカーなんて狭い井戸だから通用してた理屈が
アニメという大きい海原で通用すると思ってんのか
いい加減タカヒロは井の中の蛙に過ぎないって事を自覚しろ
0106名無しさん@初回限定2014/12/11(木) 22:44:52.26ID:kA3xbvPe0
なんだか急に賑わってきたな。いいことだ
結局のところ、たとえ中身空っぽでも金になるって分かってるから
良い話がどんどん舞い込んでビジネスパートナーに事欠かない
支持しているユーザー層ってなんとなく流行りものにノるだけの軽薄な人たちだから、
害を成すレベルの作品だってことすら気づかない
そんなアホ相手に商売して「俺すげえ」と思ってるわけだから救えない

可哀想なタカヒロくんにはこの言葉を送ろう
「われ人に勝つ道を知らず、われに勝つ道を知れり」
0107名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 22:01:51.47ID:VT5/LA0N0
ゆゆゆ(笑)は信者から言わせると熱い展開で涙が止まらないらしいぞ
0108名無しさん@初回限定2014/12/17(水) 01:22:17.57ID:FM14bE/B0
まどかのパクリだろ、アレ
ああいう陰鬱なアニメ、もうお腹一杯ですわ
0109名無しさん@初回限定2014/12/17(水) 06:16:22.71ID:A9LowGHG0
そのマドカもバイオのスマガのパクリと言う・・・
タカヒロも虚淵もいらね
0110名無しさん@初回限定2014/12/17(水) 17:55:32.03ID:PV5b6j6X0
これゆゆゆが下手にヒットしたらタカヒロが関わるオリアニメが増えそうで嫌だな
まぁオリアニメくらいならまだいい・・・虚淵見たく仮面ライダーのメインライターとか絶対やめてくれよ・・・
さすがに虚淵起用した鎧武の評価がどんなもんかは東映も理解しただろうし大丈夫だとは思いたいが・・・
0111名無しさん@初回限定2014/12/18(木) 00:03:07.14ID:0tTI+GAm0
今日のデイリー見る限り、言うほど売れてなさそうで安心した
持ち上げ方がステマ臭かったからなぁ
0112名無しさん@初回限定2014/12/19(金) 00:02:18.71ID:pld3pAnq0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0113名無しさん@初回限定2014/12/20(土) 11:36:53.06ID:Okbqbbgp0
パロディやオマージュて元になった作品への敬意が大切なのに
タカヒロ作品からはそれが一切感じられない
0114名無しさん@初回限定2014/12/20(土) 16:05:45.95ID:3yqDC9xw0
ただの金儲けの手段で切り貼りして作ってるだけだからね
0115名無しさん@初回限定2014/12/21(日) 01:46:08.38ID:XfvEoACg0
ゆゆゆは電通のステマアニメだったみたいだな
円盤言うほど売れてないみたいだし

>>114
それ凄く感じる
アニメへの情念なんて1ミリもないわアイツ
0117名無しさん@初回限定2014/12/23(火) 19:40:44.50ID:3Nahn/fv0
シコウテイザーはキングダリウス18世のパクリ
0118名無しさん@初回限定2014/12/23(火) 23:39:16.60ID:OSftLRaC0
ゆゆゆ信者vsタカヒロアンチ闘争の歴史なんだけどどうかな

タカヒロプロジェクトでタカアンイライラ
 ↓
アカメ無事爆死でタカアンにっこり以降落ち着く
 ↓
順調に爆死されると思われたゆゆゆが満開尼ラン爆上げゆゆ信誕生
 ↓
ゆゆ信vsタカアン開戦
 ↓
ゆゆ信秋アニメオリジナル白箱とクロアンを比較対象に出し尼ラン貼りまくり
無駄に敵を増やしゆゆアン連合ぽいのが誕生、売りスレ大荒れ
 ↓
まとめブログの支援を受けたゆゆ信尼ランをさらに伸ばす
 ↓
闘争の中でラインビビオペに設定される、きんモザ信者の俺巻き込まれずに安堵する
 ↓
ついにゆゆゆ発売、デイリーではンゴり合いの嵐
さらに尼は品切れでゆゆ信タカアン大暴れ
 ↓
ウィ完4700とかいう微妙な数字が出るも相変わらず品切れは続いているので
ゆゆ信ビビオペラインに対して勝利宣言←イマココ
0119名無しさん@初回限定2014/12/24(水) 03:39:59.73ID:W6p3oviu0
ゆゆゆって一時期ありえないくらいアマランで甘ブリやGレコまで抜いていきなりトップになってた胡散臭さのせいで売りスレ住人のオモチャにされてるらしいな。
急に関係ないアニメどころかゲームのスレにまで最近面白くなった盛り上がってきたとかいう書き込みをするあからさまな工作員があちこちに出没してるらしいし。
0120名無しさん@初回限定2014/12/24(水) 09:10:12.60ID:1/izPN4/0
アマランで大事なのは爆上げじゃなく一桁、二桁を長期間維持することだからな
0121名無しさん@初回限定2014/12/24(水) 14:06:47.79ID:x/S8tJHH0
いい加減サーカス商法やキャラの改悪やめろよ糞タカヒロ
真剣恋は初代勝った手前惰性で買ってるが新作出してももう買わねえ
みなと系の商品はA-5を最後に二度と手をつけない
・・・俺みたいなのがいるからタカヒロは調子付くんだよな
0122名無しさん@初回限定2014/12/24(水) 21:48:40.97ID:Zf9Y4xUc0
初代を面白いと思ったかどうかによるな
良いと思ったなら釣られてSや分割作品買ってしまっても仕方のないこと
微妙だなと思ったのに惰性で買ってたなら、さっさと三行半つきつけたほうがよかったな
0123名無しさん@初回限定2014/12/24(水) 21:53:41.16ID:cp1edKWZ0
独立してから調子乗り過ぎだろコイツ
そろそろ頭打った方がいいわ

ゆゆゆはあんだけステマ&工作しておいて5,000以下とか笑える
0124精神科入院体験記2014/12/24(水) 22:28:47.44ID:qCX7XPyr0
>>112
ごめん、先人が賢かったって論法には無理があるわ
少なくともサブカル業界は・・・
0125名無しさん@初回限定2014/12/24(水) 23:49:09.67ID:+5PanrJY0
スレ完走

【悲報】『結城友奈は勇者である』の円盤売り上げ4781枚 まどかにはなれなかったね・・・
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419401647/

やはりステマに呆れた人、相当数居たんだな
にしてもタカヒロって嫌われてんな
0127名無しさん@初回限定2014/12/26(金) 22:53:49.48ID:SuMCi2m00
ゆゆゆ最終回、盛大にやらかしたぞw
悪い意味で
0128名無しさん@初回限定2014/12/26(金) 23:22:36.51ID:dvZb9/pJ0
色々とご都合主義でキャラの体がもとに戻った理由もわからんし変な伏線も残すし散々だったな
東郷さんをあんなキャラにしたのは許さんからな
0129名無しさん@初回限定2014/12/27(土) 18:02:05.57ID:AeO0CFB80
ゆゆゆアンチスレでタカヒロはウヨだサヨだとか糞くだらない話してる奴がいるけど、単純にタカヒロは何も考えていないだけだと思う
ここ最近の作品のどれを読んでも作品世界やキャラクターにバックグラウンドみたいなのを全く感じない
誰だったかが作品を作るときには1000の設定を作って、そのうち30を劇中で描くべしという趣旨のことを言っていたけど、タカヒロは20ぐらいしかないのに脚本を書き始めて、書いてる途中で思いついた10を後から足して30にしているんじゃないかなって思えちゃう
正直アカメの基本的な世界観とか嫌いじゃないけど、色んなことがわからなすぎるから描写不足通り越してそもそも設定を考えていないように感じる
0131名無しさん@初回限定2014/12/27(土) 21:00:31.43ID:AyCG1OJJ0
タカヒロ作品て流行ってるものを手当たりしだいに取り入れてる感じはする
マジ恋とかキャラから内容まで大体開発始まった当時に流行ってたもののパクリばかりだし
例 風間ファミリー→リトルバスターズ 大和→折原臨也 決闘制度→試験召喚戦争
まったくやるなとは言わないがもう少し自重したほうがいい。やりすぎで不快
0132名無しさん@初回限定2014/12/28(日) 16:24:07.23ID:J3jJGZc+0
3巻の売り上げ出たぞ

○アカメが斬る! 【全8巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,378(*,776) 2,755(*,***) 14.10.15 ※合計 3,531枚
02巻 1,481(*,366) *,***(*,***) 14.11.19 ※合計 1,847枚
03巻 1,376(*,***) *,***(*,***) 14.12.17
04巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.01.21
05巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.02.18
06巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.03.18
07巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.04.15
08巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.05.20
0134名無しさん@初回限定2014/12/28(日) 21:54:41.45ID:flXIUFs00
アカメ盛大に爆死しとるな
ゆゆゆも信者の持ち上げっぷりの割には売れてない
0135名無しさん@初回限定2014/12/29(月) 01:16:28.11ID:vUdDhKv+0
これはこれで可哀想に思えるな
ネット上の反応も良く、関連イベントも信者で盛況なのに全く数字が出ない
俺だったら裏切られたような気分になって三日間寝こむわ
0136名無しさん@初回限定2014/12/29(月) 04:50:37.61ID:6TkUDsi20
ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

dak(感&&激)kun.ne★t/c11/1229izumi.jpg

(感&&激)と★をワイルドに消し去る
0137名無しさん@初回限定2014/12/29(月) 07:51:27.62ID:JvpijOXe0
エロゲーのほうも昔からのファン切り捨てて声優パロ商法に走った結果がこれだよ
まあこれがタカヒロの実力なんだろうけどさ
俺なんか姉しよのころから買ってたのにもう買う気もおきねえ
0138名無しさん@初回限定2014/12/29(月) 11:27:32.34ID:nWtqvnGS0
ゆゆゆファンだった人が最終回見終わったあとに恐ろしく冷めてて笑った
0139名無しさん@初回限定2014/12/29(月) 17:01:02.26ID:xEALRWXq0
>>135
それだけステマとか工作してたんじゃないの?
やたらやらおん!で持ち上げられてたし、尼のレビューは発売前から臭いし

どうせ冬アニメ始まったらすぐさま忘れ去られるアニメだけど
0140名無しさん@初回限定2014/12/29(月) 23:59:59.32ID:pdKE08M20
監督達に追及が及びそうだからタカヒロ切りの予防線張り始めた?人望ねぇなw

上江洲 今回オリジナルアニメを作るということで、存分に楽しませてもらった感があります。
結末ありきで物語が作られているので、もう一度1話に戻ってみて観ると、また面白いんですよ。
それはこのアニメの中で全部完結するように、色んな仕掛けを作らせてもらえたからなんですね。
逆に言うと無駄な描写が一切ないんですよ。すべての部分が必要に迫られて作られている画なので、隅々まで楽しんでもらえば嬉しいです。

岸 「なんでこういう攻撃方法なのか」「なんでこういう描写になっているのか」には全て意味が有り、何となくで
作っている部分は一切ありません。バーテックスの特徴に関しましては最後の最後まで一切説明がないんですけど、
ちゃんと観ていただければバーテックスの謎がきっと分かります。外の世界自体がなんであんな風になっているのかっていうのも全部意味が
あるんですよ。そして、最終話までご覧頂いて、皆様もう安心して頂けたかと思います。安心した後は、彼女たちの
活躍を永遠に家に残す為にパッケージを買って頂ければ(笑)
0143名無しさん@初回限定2014/12/30(火) 07:35:30.68ID:0J6eWOjc0
>>114
クリエイターとしての能力は一切使わずに切り抜きだけで作り上げる姿勢はある意味では商売人の鑑だな・・・
なんかもう恥も外聞もかなぐり捨てて力ずくで勇者をポストまどかに仕立て上げようとする執念に恐怖すら感じる
これでコケたら息の根止まるんじゃないかなこの人、必死すぎてギャラリーも仲間も作品も多分視界に入ってない
アカメは完全にポシャったけど元々片方当たればいい算段なんだろうな、残る勇者は絶対外せないと思う
0144名無しさん@初回限定2014/12/30(火) 22:36:29.85ID:6nzUIIxY0
まあ5000が積んで一応7500〜8000くらいはいったらしい>ゆゆゆ
信者は「あの」ビビパンと肩を並べられてホッとしてるとこだろう。
あの最終回で2巻以降の売上に期待できるか知らんが。
ビビパンはあんな内容でもどこぞの犬日同様購買層にはフィットしてて最終巻まで売上安定してたし。右肩具合ならヴヴヴ以下になっても全然おかしくない。
0145名無しさん@初回限定2014/12/31(水) 05:02:28.18ID:qLAMR9970
星織スレを荒らすワルロマの実体

どうやら普通のレスがあることに

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408155464/875
875 名無しさん@ピンキー sage 2014/11/29(土) 21:36:08.25 ID:0At7LyWA0
キモヲタくっさ

すぐこうやって荒らすらしい

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408155464/875
875 名無しさん@ピンキー sage 2014/11/29(土) 21:36:08.25 ID:0At7LyWA0
キモヲタくっさ

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408155464/877
877 名無しさん@ピンキー sage 2014/11/29(土) 21:44:52.18 ID:0At7LyWA0
トーンワークソ信者くっさ

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408155464/879
879 名無しさん@ピンキー sage 2014/11/29(土) 21:49:44.14 ID:0At7LyWA0
発狂してるのはお前だろ
ひょっとこ炎上商法の時、なんの前触れもなくワルロマ叩きしたのは忘れんぞ
0146名無しさん@初回限定2014/12/31(水) 05:03:00.31ID:qLAMR9970
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408155464/881
881 名無しさん@ピンキー sage 2014/11/29(土) 21:54:15.45 ID:0At7LyWA0
お前はワルロマスレも粘着して散々に荒らしてるクズだよな

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408155464/884
ID変えて自演か、くっさ
そのカスは俺じゃねえし、俺はトーンワークソ信者が許せんだけ

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408155464/886
886 名無しさん@ピンキー sage 2014/11/29(土) 22:32:56.72 ID:0At7LyWA0
正にお前の同類って感じだよな

どうやら完全に擦り付けようとして失敗してるのはゴミロマ信者のクズだったことが判明
0147名無しさん@初回限定2014/12/31(水) 05:07:41.24ID:qLAMR9970
PRIMAL×HEARTS (プライマルハーツ) 転校5日目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1411787280/
ワルキューレ ロマンツェ Part87
79 :名無しさん@ピンキー[sage]:2014/10/22(水) 11:07:05.30 ID:od+76+TT0
茜と69したい
ワルキューレ ロマンツェ Part87
95 :名無しさん@ピンキー[sage]:2014/10/22(水) 19:23:20.03 ID:od+76+TT0
ジュポジュポせっくちゅ。
801 名無しさん@ピンキー sage 2014/10/22(水) 00:17:22.64 ID:od+76+TT0
長文ゆとりニートカス
809 名無しさん@ピンキー sage 2014/10/22(水) 11:03:08.57 ID:od+76+TT0
ネトウヨ単芝チキンカス
819 名無しさん@ピンキー sage 2014/10/22(水) 19:24:34.16 ID:od+76+TT0
スルースキルゼロのアニカスニート
831 名無しさん@ピンキー sage 2014/10/22(水) 22:19:37.07 ID:od+76+TT0
キモ
834 名無しさん@ピンキー sage 2014/10/22(水) 22:33:18.87 ID:od+76+TT0
せっくちゅ。

せっくちゅ。

ちね。
845 名無しさん@ピンキー sage 2014/10/23(木) 05:20:16.92 ID:PS7shSH10
レイプ目愛好カスニート

ID:MCa5p5pj0 ID:YGHmD3PN0 ID:wQuNjO8t0
IDを変えよそに迷惑をかけるワルロマ信者
今まで星織スレとラブリケを荒らしてた本人でもある
どうやらワルロマスレで荒らされたことをパクりよそで言ってストレス解消するのが特徴的である
0148名無しさん@初回限定2014/12/31(水) 11:26:39.83ID:lYoK3UsU0
なんというか、この名前がメイン近くあるだけで視聴するのをやめよう
どうせ最後をまともにやる気ないんだから
0149名無しさん@初回限定2015/01/01(木) 11:48:05.77ID:7g+UXC7i0
タカヒロて自分はパクリとかやるけど他人にパクられたらめちゃくちゃ切れそうな感じがする
0150名無しさん@初回限定2015/01/01(木) 20:14:38.53ID:LbX8uupQ0
わかるわかる真剣恋とかのパロやられたらマジギレしそう
0151名無しさん@初回限定2015/01/01(木) 23:27:35.59ID:xim35uWE0
ゆゆゆで勘違いして次も大作主義で盛大に爆死して欲しいんだが<アニメ
0152名無しさん@初回限定2015/01/02(金) 02:56:23.71ID:C3k+N+VH0
いまのテレビ番組は原作不足だから、今回の失敗程度では干されないんじゃないかな
だからこそ今年はゲームのほうでコケてオワコンの烙印を押されてくれないとな
0153名無しさん@初回限定2015/01/02(金) 10:03:07.05ID:VlLo7H+bO
タカヒロは導入と結末と声優ネタしか考えてないんだと思う
来週の自分がなんとかするだろというゆでたまご方式

だから台詞回しも設定も強引なものになる
0154名無しさん@初回限定2015/01/02(金) 22:26:52.87ID:+ZlYFvhT0
タカヒロの何が嫌いって全部打算で物事挟むから鼻につくんだよ
これ入れときゃブヒるだろ、燃えるだろ、泣くだろ、みたいな打算を既存の前例からのみ機械的に抽出するの
模倣が悪いとは言わないが、こいつは結果(成果)を模倣したいだけでパクり(模倣)は手段でしかない
「まどマギを作ってみたい」ってフォロワーとしての愛すらない、多分愛なんていう手間すら惜しんで斜め読みしかしてない

ラーメン発見伝的に言えば、タカヒロには本当に作りたい話がないんだよ
創作のビジョンが設定出来ず、既存のヒット作を機械的になぞってそこそこの結果を担保したいだけ
社長としては正しいのかも知れないけど、そんな奴がどんな話をしたいと言うのだ
0155名無しさん@初回限定2015/01/06(火) 20:55:50.56ID:rWruR5Hf0
>>152
失敗はしてないよ
まどマギのオマージュで9000枚超えてるし
0156名無しさん@初回限定2015/01/07(水) 01:20:02.79ID:WcH2LzqD0
ゆゆゆ信者は本スレの伸びと売り上げしかしないんだな
0157名無しさん@初回限定2015/01/08(木) 09:26:15.85ID:G4PTacOq0
特典が変わる二巻以降からが本番じゃねえのかな?
ゲーム含めての数値だろうし
0158名無しさん@初回限定2015/01/08(木) 18:39:15.77ID:ObLYTl7c0
マジコイ以降、つまらなさに磨きがかかってるよな。
きみあるで一回つまらなさ爆発して、タカヒロプロジェクト発表して以降、つまらなさの絨毯爆撃w
このまま脚本家にでも転向するんかね。
0159名無しさん@初回限定2015/01/08(木) 19:10:20.14ID:T9Uea1fa0
つよきすで調子に乗って自社立ち上げたのがまずかったな
どうせつよきすも他のライターがいてその人達ががんばった結果だろ
本人の実力はきみある以降の糞シナリオで実証されてるし
コネしか持ってない糞ライター
0160アカメが空気!2015/01/08(木) 19:13:10.45ID:u0xKqHRY0
アンケートを出して 何を伝えたいの 浮かんでは 消えていく 貴方の人気

ヒキこもりめ その優しさはどうせ無責任よ 知ってる 人気なきゃ アタシは生きる意味もない いっそ 壊してよ

順位で出番がなくなり 握り潰れせるほど 短くって 誰にも見せたことのない設定が ひとつだけ零れた
どんな痛みにも我慢できたのよ 知りたくなかった

傷つき 荒んで 何のために争う 愛しき雑誌 遠い名作 貴方の涙

誰かの野望で 塗り替えられたシーン 逆らう者は悪か やりきれない現実 人気の底 それでも 闘うわ

愛しさで貴方を救えるような 新しいルートが訪れるなら 命尽きて 生まれ変わっても 貴方を見つけるから
どんな脇役も 癒える世界へ もう怖いものはないよ

セーブしないでいくと決めたの バグを映した画面はアタシが削除 休暇を返して 今 変えて見せるよ 待ってて

仕様変更を知り また脆くなっていく アタシを呼ぶフラグだけ 聴こえてる
処女を纏ってた頃よりも 艶やかに感じてる どんな痛みも我慢できたよ 知りたくなんかなかった
0162名無しさん@初回限定2015/01/12(月) 22:20:15.20ID:dkoMX5ZC0
大和は、頭脳派というほど頭脳派ではないからな。しゃべり方もなんかウザいし。
ストーリーをつまらなくしてる要因でもある。
基本、主人公はカッコ良くないといけないのに、いいところは、仲間が持っていくから、雑魚キャラに毛が生えた感は、
プレイしてて、ムカつくわ。
0164名無しさん@初回限定2015/01/14(水) 00:10:30.88ID:f2tLhPEg0
>>162
中の人が「神谷浩史」なのが余計拍車かけてるしな…
0165名無しさん@初回限定2015/01/16(金) 11:41:54.83ID:62hKveZL0
マジ恋は全体的にマンセーされてるやつに不快なキャラが多かった
大和とか大和父とか百代とか
0166名無しさん@初回限定2015/01/16(金) 14:09:01.70ID:ij9AkMZS0
タカヒロの作るゲームの主人公は、みんな中途半端なんだよ。
主人公補正で、最強クラスに並ぶでもなく、不良に絡まれたらマジック見せて回避するとか、
不自然なご都合主義と、プレイヤーが主人公に感情移入できない中途半端さ。
ウジウジ根暗なまま終わるのも嫌だけど、最後は主人公がビシッと終わらせて、プレイヤーに満足感を与えてほしいわ。
なんだったら、覚醒して百代と燕の間に入って、二人を止めるぐらいはしてほしかった。
0167名無しさん@初回限定2015/01/16(金) 22:30:15.57ID:CS6tUJkB0
ヒラ打ちの相手に一人でならまだしも組んでイカサマした時点でなんだコイツは…になった
0168名無しさん@初回限定2015/01/16(金) 23:36:03.86ID:OTWwNUza0
まぁなんだ、タカヒロってのはあんまり性格良さそうではないな
0169名無しさん@初回限定2015/01/17(土) 15:57:26.34ID:UTL+8v9a0
みなとそふとを立ち上げてからの時事ネタパロネタの
これやっとけば面白いだろみたいな投げやり感がたまらなくいやだ
後マジ恋の大和が嫌われる理由は単にキャラ設定失敗してるからだと思う
0171名無しさん@初回限定2015/01/19(月) 03:40:41.84ID:sTgTYgID0
姉小路直子と銀色の死神の体験版プレイした人いる?、エロスケでの評価がヤバイ。

自分もタカヒロ作品に多少の不満はあったけど日常会話が面白かったから許容出来てたんだが新作は酷いらしいな。
アニメとか色々と調子こいてるから手抜きしてるんじゃないかと思えて腹が立つわ。
0172名無しさん@初回限定2015/01/20(火) 01:06:17.85ID:IY1qEIc10
アニメで調子こくつってもゆゆゆ当たっただけで、次回作は普通にコケそうな希ガス
0173名無しさん@初回限定2015/01/20(火) 01:13:57.49ID:M0/qQ3+P0
ゆゆゆって、あたったのか?
1話で切ったけどな。
なんか、特典でいいもんでもついてきたのか?
プリズマイリヤの方が、10倍以上、面白いと感じたが。
0175名無しさん@初回限定2015/01/20(火) 19:15:55.88ID:/Gj9QSYc0
>>171
わかる。体験版やっててまた学園戦闘かよ、FDとCS、アニメ前提かよ、って感じで体験版でも萎えたわ…
ランティスがっちり絡んでるからメディア展開見え見え。
どこまで王が書いたのかなとか思ったけどキャラ設定まででしょ、後全部タカヒロ。
0176名無しさん@初回限定2015/01/20(火) 23:04:08.81ID:olwkdybu0
>>173
>>174
1巻はPCゲームが付属するのが売り上げに大きく関係してると思うわ
そうでなきゃあんな糞アニメが9000も売れるわけない
0177名無しさん@初回限定2015/01/21(水) 00:08:16.34ID:HIhzRkjN0
まぁまじこいでも一定の支持あるから…
買う気は更々ないけど
0178名無しさん@初回限定2015/01/21(水) 01:21:24.85ID:JvfcKZES0
サムライフラメンコの脚本書いたとか言い出したぐらいから、ブーストかけてきた感じなんだよ。
ほんとアニメ関係なけりゃ、まじこいAで、徐々につまらなさが高まる感じだったのに、
なんで生き急いじゃったのかなぁ、まじこいSでキッチリ完結させときゃ、こんなことには……
とか、思った。
0179名無しさん@初回限定2015/01/21(水) 02:07:49.15ID:clyaF4Z+0
タカヒロプロジェクト()なんか発表してるんだ、自己顕示欲すごい強いように思える。
頼みのアペンド商法も飽きられてきて田中ロミオやら、かんなぎれいやら四方八方から有名ライターとか引き連れて商売しようとしてんだろ。とにもかくにもネットニュースにはなるからなあ。
0180名無しさん@初回限定2015/01/21(水) 02:20:14.96ID:JvfcKZES0
タカヒロは、第二次大戦の日本軍のような感じだなw
0181名無しさん@初回限定2015/01/21(水) 23:25:38.36ID:WVHO2jQu0
売れれば何してもおk的な考えが一番嫌いだ
簡単に言えば節操なさ過ぎる<タカヒロ
0182名無しさん@初回限定2015/01/22(木) 22:06:48.12ID:tBT43+8M0
パクる事自体は良い、皆やってる

だがそれを自己流にアレンジするものだろう

どこからから、ネタを持ってきてオマージュするのが作家
タカヒロはネタを持ってきて劣化させるアホ
パクるっていっても常識や限度があんだろ
0183名無しさん@初回限定2015/01/22(木) 22:13:32.09ID:RMmhBiFQ0
小生は今年購入したエロゲは僅か3本と、経験の浅いエロゲ素人ですが、
暴力には暴力で対抗することの不毛さが、えらく鼻に付く
夜中に一人では歩くこともままならない治安の悪さといい、
同じ学校の生徒が麻薬組織の元締めとか(しかも割りと主人公らと仲がいい)、
もう救いようがないマッドシティぶりは、ひ弱な現代っ子には辛すぎる
不良漫画に憧れるやうなヤンキーには堪らないのでしょうが、
恋愛を描くのが普通のエロゲでは異端な存在であろう
0184名無しさん@初回限定2015/01/22(木) 23:25:45.74ID:WSY4nHqM0
>>183
まじこいのこと?
少年漫画をパクリにパクってつくってるから、別に普通な気がするけど。
逆に、ラスボスが、ただの不良の元締めでしたとか言ったら、寒いだろw
まじこいは、途中までは面白いよ、最後きれいごとで終わるから、すっきりしないんだよ。
あと、暴力苦手ならグリザイアシリーズには手を出さない方がいい。
まじこいに比じゃなシリアスな暴力が展開されるから。
0185名無しさん@初回限定2015/01/23(金) 08:08:27.76ID:OsRtjTSK0
パクリ議論がされてるみたいだけど基本的に割合の問題だと思う
キャラデザインや声優がかぶるとか小ネタぐらいなら許されるけど
明らかにその当時流行ってるものを手当たりしだい詰め込んで
オリジナルみたいに主張されると不快感を抱く
0186名無しさん@初回限定2015/01/23(金) 12:00:26.64ID:XvP93LDe0
豪華声優陣ってわけでないのによく円盤1万超えたもんだ
0187名無しさん@初回限定2015/01/23(金) 23:47:47.17ID:5gv15BGW0
サルまんじゃないが見て書きゃいいんだ見て書きゃ

タカヒロの場合パクりよりもそこからオリジナリティを出そうとする方がダメになるパターンだと思うけどなあ
パクるなら徹底的にパクって自己主張なんかしない方がいいよ、中身カラッポだもんこの人
あとやろうと思った事は徹底した方がいい、タツミもどーせならチェルシーより無残に殺したらどうなんだ?
せっかく全身鎧着てるんだし中身が溶けてがらんどうの鎧と骨だけが残るとかさ
0188名無しさん@初回限定2015/01/23(金) 23:56:32.16ID:Q+eaSwDQ0
アニメのアカメは、主人公がタツミだと思ってたけど、最終的にタツミは主人公じゃありませんでしたオワリw
みたいな展開は、何がしたいのかわからず、ポルナレフ状態だったw
0189名無しさん@初回限定2015/01/31(土) 11:56:02.51ID:36zKWrLr0
一度は検索した事があるワード

鶯谷アヘアヘ人妻ちんちん電車
0190名無しさん@初回限定2015/02/03(火) 00:34:16.85ID:lHBlFPNh0
いつまでまじこいで延命商法するんだろう
0192名無しさん@初回限定2015/02/04(水) 23:19:42.40ID:takEaAL10
昔からクズだったと思う
露出が増えて来たのと比例して、本性が見えて来ただけじゃね
0193名無しさん@初回限定2015/02/05(木) 03:54:04.69ID:qBV9wF+P0
つよきすとかの権利だけ残してタカヒロ放出したきゃんでぃそふとの判断は正しかったわけだ
0195名無しさん@初回限定2015/02/09(月) 19:14:00.33ID:+9I6QzlB0
VITAのクロガネが爆死して何より

http://www.famitsu.com/biz/ranking/

22位 クロガネ回姫譚 -閃夜一夜-【みなとすてーしょん】 2015年01月29日 Vita アドベンチャー 6800円[税抜] 4317本 累計:4317本
0196名無しさん@初回限定2015/02/09(月) 23:18:04.02ID:U1/I7IHa0
ググってみたら、行きつけのゲーム店の店頭でくっさいCMやってるやつだった
あれタカヒロだったんか 
どうもマジコイと似たような臭いがすると思った
0198名無しさん@初回限定2015/02/10(火) 14:11:33.95ID:qIxh2G+J0
A5は何回延期すれば気が済むんですかねぇ?
つーかサーカス商法やめてワンパッケで出せよAシリーズ中身全くねーじゃねーか
せいぜい一本1980程度の内容だろ
0199名無しさん@初回限定2015/02/11(水) 01:14:43.32ID:khr5muJB0
口開いたらこれだけ金かけたとか、声優が豪華だとか、売り上げとか、ダウンロード数の話しかしないタカヒロ
それしか売りがないんだね
0200名無しさん@初回限定2015/02/14(土) 04:01:18.53ID:1rbYEaPh0
シナリオとか力入れてもあんま売れんらしいからな…
かといって割り切って表面だけのゲーム作ってたらもうクリエイターじゃないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況