佐本二厘はさもとふうりって読むんです 33厘目 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@初回限定2015/03/20(金) 03:40:31.26ID:RQ6ESHxH0
1 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2013/10/29(火) 01:47:22.77 ID:lgk4Jq9a0 [1/3]
あなたはどんなキャラの演技で佐本二厘(以下ふーりん)に興味を持ちましたか?

元気が空回りする役が真骨頂!
乙女な役・エキセントリックな役・やさしいお姉さまな役 etc…も魅力的に演じます!
・・・テンションの高さもイイカンジなボイスコメントも必聴!?
ボェーーーッ!な歌で好きになった筋金入りのあなたも、最新作で気になりだしたあなたも、
確かな演技で七色の声を振りまく声優、ふーりんを(;´Д`)ボ、ボェーーーッ!と応援するスレです。

・前スレ
佐本二厘はさもとふうりって読むんです 32厘目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1390340648/

出演作リスト
ttp://huuri1syutuen.web.fc2.com/

次スレは>>970 が宣言の後、立ててください。
0815名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 12:44:24.42ID:qVDt6rXA0
ふーりんからふーりん…
0816名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 12:48:32.28ID:mgS0Vy6R0
福原綾香って誰だよと思って調べたらあだ名ふーりんで草
0817名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 13:16:43.55ID:ok5eqNZg0
>>812
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0818名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 13:57:26.23ID:dCp5NB850
Dies発表時からふーりんの名前だけ無かった時点で覚悟してたがやっぱりか、悲しい
0820名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 15:21:11.56ID:ijwjw0Iw0
ついに恐れていた事が起こってしまったな
もうだめかもわからんね
0821名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 16:06:56.55ID:g++8Yfsl0
お前ら絶望するのはまだ早い
はつゆきさくらVita版が今日発売だ!!!111
0823名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 17:42:46.35ID:iRbwMWYL0
ガチ引退だったんだな…
魔女こいで期間空いてたのも収録時期が相当前だったと考えれば納得
0824名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 18:10:53.56ID:nS36vVYP0
恋姫もDiesも変わってしまた・・・
0826名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 19:07:22.48ID:FFkpFl9O0
次スレはもういらんな
ここは墓標になるんだ、おまえら
かみ締めて書き込め
0830名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 19:26:36.17ID:jjUwYl/M0
ふーりんの代わりはふーりんが居るから
0832名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 19:36:21.42ID:j8E5bVyJ0
ふーりんスレが無くなったら本当にふーりんが居なくなってしまう
そんなの嫌だ
0834名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 19:55:31.19ID:fIy79aTO0
新作か!
と思ったら終了のお知らせかいorz
0835名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 20:53:07.98ID:xCWz92Db0
lightにはガッカリだよ
代役の人も何かの当てつけかと疑いたくなるような人選だし
0836名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:26:25.94ID:ZLVzaPZf0
ふーりん本人に断られたんだろうにメーカーに矛先を向けるとは狂信者様は怖いな
0837名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 22:05:33.75ID:j9I5c6dm0
流石に1枠の為にオーディションしないだろうし音響監督の人選じゃね?
0838名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 22:09:50.30ID:mhssa6LE0
音声データ送るだけのオーディションなら枠の数は関係ない
0839名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 22:20:13.99ID:H9WRplg10
声優は原作と同じにしたいようだったし声掛けた結果がこれなんだろう
メーカーは悪くない時期が悪かったんだ
まだ俺は諦めんぞ
0840名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 22:46:25.40ID:MWilLZpK0
諦めるかどうかは個人の自由だが
まあもう無理だわ

過去作を楽しもう
0841名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 23:41:28.73ID:NMaUX8Cy0
ふーりん出演の積みゲーを崩すときが来たか。
4つもあるわ
0843名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 06:56:36.10ID:jv37YAJ00
ふーりんと互換性ある声優がいない
あの声は彼女だけのものだ
0845名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 09:49:03.33ID:6I6vWZ2b0
代役は仕方ないにしても佐本のふーりんの香純が好きな訳で、
ふーりんっていうあだ名の人を求めてる訳じゃないよなぁ…
0847名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 11:56:51.94ID:K723EAxa0
嫌じゃああああああああああああ!!!!!!!!!!
0848名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 13:45:22.35ID:TXLkmsX70
ふーりんがふーりんになるの草、みたいなつぶやきが散見されるけど、正直草なんて生やしてる余裕がない
でも、これまでのキャラ達は生きていくし、まだ増えないとも限らないし、やっぱりふーりんが好きだし
0850名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 15:25:44.07ID:Rl3j6Rba0
>>836
ならちゃんと説明くらいすべきだろ
説明一切なしで1人だけ変わってる時点で許さんわ
0851名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 15:36:00.81ID:gzfn3rjq0
説明はどっかでするでしょ
最低限説明してくれなきゃ何のために出資したかわからんわ
0853名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 16:12:28.94ID:gyjpODc/0
>>851
公式情報見てないけど
キャストが表名義になってるなら「全員別人」という建前があるから説明無理じゃない?
0855名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 17:21:01.32ID:tM01sJje0
CF始める前にラジオで質問されて言ってたのは
「声優の変更はない。変更前提ならオファーがあっても断る。
ただ古いゲームだから声優さんの事情(引退、声が出ない等)によってはその限りではない」ってこと
この場合恐らくその限りに該当しちゃったわけであってもつまらん説明だけだと思うぞ
0856名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 21:02:11.77ID:NWv2Yx250
説明なんてあってもなくても
実質引退状態なのはわかってたことやろ
0857名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 22:22:48.16ID:jv37YAJ00
これで引退確実でもう出てこないんだろうね
裏事情はわからんけど、製作陣も変えざるを得ないってことはもう期待できないな
もうふーりんの声聞けないってわかったつらくなってきた
0859名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 10:15:24.72ID:0IieEMmK0
事情は分からないけど、いつかまたひょっこりと戻ってきて欲しい
0860名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 10:46:18.19ID:9y6YB+6a0
裏仕事しないのはまあともかく
表仕事しないってのはなんでなんだろう
フリーでやってたくらいなのに
0861名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 12:28:54.76ID:+Aoyu0560
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ふーりんは引退したんだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0862名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 12:29:40.03ID:gcLRYRO10
>>860
フリーだからなんの縛りもないからね
やめるときは自分のタイミングでスパッとやめられる
なんでといわれても本人が声で食べてく気がなくなってんでしょうとしか
0864名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 14:27:40.85ID:+NINZUDz0
>>861
割とマジで悲しい
ふーりんのこともそうだけど、エロゲやりまくってた時期がふーりん全盛期だったってこともあるが
最近のエロゲが気と砂糖が抜けたコーラみたいな作品多いから
エロゲを楽しめてたあの時代がみな懐かしいくて泣けてくる
0866名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 16:49:50.68ID:Un1bz8Lj0
>>861
割りとマジでこれなんだよなあ・・・
いつまでもゲームや二次元にすがってる俺らがおかしいわけで
家庭を持ってこういう趣味とは卒業していくのが普通なんだが
0867名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 17:17:12.76ID:eG2o2LFE0
>>866
そうだな
秋葉の発売日やコミケで列並んでるのみても現実捨てて奴、諦めてる奴ばっかりだもんな
俺らが異常なんだわ
0868名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 17:01:36.03ID:DxQoPel/0
        ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ふーりんは復活するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
.     l   、__,   l    君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0869名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 22:55:52.03ID:I5RmKDd20
せめて事実上の廃業認定よりは本人の言葉で介錯して欲しかった想いはある
0870名無しさん@初回限定2017/03/29(水) 12:45:50.29ID:yCuJ4ltk0
丹下やら飯塚やら復活してるし
いつかふーりんだって!
と思いながらカミパニでもやってる
0871名無しさん@初回限定2017/03/30(木) 05:00:10.61ID:Rd7XN8gH0
はつゆきvitaに追加ボイスが有ったのか無かったのか
それだけが気になる
0872名無しさん@初回限定2017/03/30(木) 07:25:03.02ID:t5msGmiC0
あるわけねーじゃん
加筆あってそれを謳わないわけがないだろ
0877名無しさん@初回限定2017/03/31(金) 09:17:42.93ID:jwdLXAjB0
子育て離脱とかじゃないんだろ?
仮に新島有っても年一レベルのバイト続けるかねえ・・・・
0881名無しさん@初回限定2017/04/02(日) 02:08:34.79ID:lYQPS5j30
久しぶりにさくらシュトラッセやってたら何でもないシーンで泣けてきた…
さようならは〜じゃあまたねと〜同じ意味なの〜♪
0882名無しさん@初回限定2017/04/02(日) 02:16:02.53ID:qxT/e/7b0
さくらッセは登場人物全員にイライラした記憶しか残ってない
0884名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 08:06:03.13ID:Ns9dc65J0
別に表でも裏でもいいから
声優辞めたんなら辞めましたって言ってくれればこんなに苦しむこともないというのに
0885名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 10:18:27.66ID:GstqnNd40
俺はもう花澤さくらさんに切り替えた
お前らも次の人探せよ
と言う割にまだこのスレに来る俺も俺
0887名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 19:00:23.56ID:SX03I4730
>>885
そりゃこの声の代えはいないからな
世界で唯一無二の声
0888名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 20:18:07.58ID:NnPd9lO+0
俺も40すぎてそんなにちんボッキしなくなったからもういいかなーって思いはある
0891名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 20:47:29.57ID:D9NCwnal0
>>889
流石に結婚してるんじゃね?
40過ぎて独身でエロゲって終わってるじゃん
0892名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 21:03:31.51ID:NnPd9lO+0
いいや、結婚してないよ
独身で40過ぎてエロゲはやらなくなった

こうはなりたくないって思いは正しいよ
エロゲなんてさっさとやめて結婚したほうが本当にいい

俺はもう手遅れだからおまえらにはこんなスレ、板なんか見るのやめて
まっとうな人生を歩んでほしい
0893名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 21:04:43.93ID:NnPd9lO+0
とはいえ、めがみーーーさーーまーーぼえぇぇーーーのころにはすでに人生なんてもん諦めてたんだけどさw
0895名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 21:12:13.60ID:l8eIfGBg0
あいつらなんで完全に存在消されたんだろ
チンコ付いてるのがアカンかったんか?
0896名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 21:41:40.01ID:NnPd9lO+0
あ、俺40過ぎで独身だけど、もっと悪いお知らせがあるんだ・・・
無職なんだよ
0897名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 21:59:41.19ID:D9NCwnal0
>>896
無職とか勝ち組じゃん
親の財産食い潰して生きていくのが許されてんだろ
最高かよ
0901名無しさん@初回限定2017/04/04(火) 01:33:08.81ID:5L2Eq23n0
もう人工音声でふーりんボイスを再現するしかない
死んだなら生き返らせればいいんや
0903名無しさん@初回限定2017/04/04(火) 20:22:53.73ID:jbM5LeGL0
全作品のふーりんボイス抽出すればこのスレの会話くらいはふーりんボイスでまかなえそう
0905名無しさん@初回限定2017/04/06(木) 00:04:26.50ID:JgNJWF4C0
美影
「私……圭治さんきないのじゃろうす」
0908名無しさん@初回限定2017/04/06(木) 16:33:01.91ID:DX+yaqT60
ういんどみるがこ〜ちゃ全キャラ人気投票やるらしいけど、準が一位とったらなんかやってくれるんだろうか
0909名無しさん@初回限定2017/04/06(木) 17:43:43.50ID:G/x1s1AG0
新作抱き枕化って書いてあるぞ
これは準に一位になってもらわないと!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。