秋野花スレ その2 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2010年
『セックスライフ〜SEX LIFE〜』(G.J?):るな、りな
『万引き、ダメ。絶対!!』(MBS Truth):伊地知玖美、奥宮紫杏、強盗、バイト少女
『しゃーまんず・さんくちゅあり -巫女の聖域-』(ALICE SOFT):神保真琴
『プリンセス☆ストライク!』(あてゅ・わぁくす):アリサ・アーサリー
『めいっこしようじょ〜かこのあのこと、めのまえのきみ〜』(ぷにソフト):江坂春奈
2011年
『AQUA』(SORAHANE):町村沙織
『蒼穹のソレイユ〜FULLMETAL EYES〜』(SkyFish):キング
『麗しの君〜胸躍るは俺のために〜』(flap):エレーナ
『とらぶる@すぱいらる!』(Aries):中原あかね
『闇夜に踊れ -Witch wishes to commit the Night-』(Yatagarasu):成蘭殿葵
『恋愛+H』(TEATIME):鳴海沙希
『魔物娘たちとの楽園〜蜘蛛と鳥と◎と〜』(Vanadis):スィーク
『戦極姫3〜天下を切り裂く光と影〜』(unicorn-a):馬場信春、朝倉義景、筒井順慶
『アネイロ』(ALcotハニカム):胡桃ゆいな
『ぬっぷぬぷ母娘みっくす!』(TinkerBell):潮崎ふうか
『ぽちとご主人様』(SkyFish poco):戸井風花
『テンタクルロード -我が手に堕ちよ勇壮なる乙女-』(Yatagarasu):天津百合華
『めばえ』(たぬきそふと):佐倉杏奈
『恋するコトと見つけたり!』(Fizz):暦・雫川・リビングストン
2012年
『死神のテスタメント〜menuet of epistula〜』(3rdEye):向ヶ丘夏奈
『英雄*戦姫』(天狐):ダ・ヴィンチ
『決戦!乙女たちの戦場3』(unicorn-a):謎の少女、アルテミシア・ヴォルチョフ
『古色迷宮輪舞曲〜HISTOIRE DE DESTIN〜』(Yatagarasu):桐原一葉
『1/2 summer』(ALcotハニカム):クロハ
『紅蓮華』(Escu:de):永月文香 、, y ル、ンV、イi ,
、u::v::: ::::::: ::::::Y:レy,
メ:::::: : :::::: :::::: ;;::::::k
ヨ::::rー"´""゛゛゛`゙゙゙ーィ::::ミ
;シ::'::l ,|: :メ
`ョ:: ;| `ー' `ー' |:::チ
スf .ィゆ` 'めx. ゙l:そ
|.`】 【`l
`y `ー' ト"
| ⌒ ,リ
ゝ ,ノ
`ゝ、_ ,,,, ;ー" _,, ---,,_/`ヽ、
/-ー--,-==--'ー- .._
./'´ //'´ `ヽ、
/ /./ '; / `ヽ、 ::ヽ
./ |::|: | V .ヽ; ヽ;::::::',
/ノ/ {::| { ::/ ;ハ;:. :';ヽ:::';::::::',
`-'7´:;' .';:{ '/.:::: /:/{ ヽ;:::::::} :';::::'彡:}
/{ .::{ : :';} |;' .::;':/x__| ヽ::::};_;;}x::';::::}
.! .ヽ;:ト;、 .:::}},-|.|:: ィrォェx,` ';7jxrx|:::}:::}
ヾ, ヽ;::i::{ ||:: | {t:::;リ` jイr::;リ.|/|;/ 私で>>1するのはやめてっ!
' .) .}::;/|ヽ{:: ;| `´ , `゙´ '|::;/
ニ'ノ./'{::::'; {、゙゙゙゙゙ __ 、 ゙゙゙''/j/
( )ノ i} }\ - - ' ,//'
/ .j ` ‐-r‐ ´ {
_,,--.<´ ヽ...___..____、
./ ヾ,、 - ..、 ,- >'---`ヽ、
./ .',', ∠二ニ_ \
{. .',', ∠ニ..、 .ヽ
| .j. ',.', _',',_ト、 {
| ./: _,,v'-'´`´`´ニ=ニ´`´ ヽ| .|
| ,'/ ,,-‐-‐-‐'ヾフト'゙´`´´´゙{ }
| {_,,ノ ( ヽ ', }
| | ◯ ◯ / } お漏らししたいけど擬音が分からないニキ必見や!
分けて覚えるやで
@あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
→「あ」は31個、「!」は11個、これは背番号などで覚える
Aブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
→オルフェウス「イントロクイズ」のリズムで覚える。「ブリ」は三回、「ブリュ」をはさんで「リュ」を五回。練習すればここは簡単。
Bブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
→歌いにくいため、「ブツチチブブブチチ」と「チチブリリィリ」と「ブブブブゥゥゥゥッッッ」に分ける。ちなみにイントロクイズでは「チチブリリィリ」から1オクターブ低くなるので歌をマスターしたい人はここで区切るのは必須だ。
−1、「ブツチチブブブチチ」は「物父武舞部父」と解釈。物を買ってくれる父さんと武術の舞の部活をやる父さんのイメージで。
−2、「チチブリリィリ」は「乳ぶりリーリ」と解釈。乳ぶりがいーね!みたいなイメージで。
−3、「ブブブブゥゥゥッッッ」、正確には「ブブブー」と伸ばしてその後に「ブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」と駄目押している。ゥが4つ、ッが3つで合計7つなので「!」は7つと覚えよう。 >>2の続き
『星継駅擾乱譚』(raiLsoft):アージェント・猫実・ヘッポコピー
『終わる世界とバースデイ』(コットンソフト):稲辺 流花
『ILLUSION FIELD −幻影現実−』(FULLTIME):かー・ぼちゃ
『おれつま! 〜オレがマンション管理人になったら人妻達とちょっとイイコトできちゃうかも!?〜』(CLOCKUP):笹原 優
『かみデレ』(CandySoft):深水 いさな
『メるヘン荘 〜ちょっぴりHで残念な娘達とハーレム確定雑居生活〜』(MBS Truth):曽我沼 由惟、櫻手 小町
『ピンポンぱんつ! -湯河原学園美少女☆温泉卓球部-』(ACTRESS):谷和原木 加奈子
『JKとオーク兵団 〜悪豚鬼に凌虐された聖女学園〜』(ブルゲLIGHT):奥村 真央
『CrossQuartz』(FLATZ):ユウ
『虜ノ契 家族のために身体を差し出す姉と妹』(Guilty eX):耶雲 未夢
『百機夜行』(G.J?):島津 夕日、瑠璃ノ命、瑪瑙
2013年
『星彩のレゾナンス』(Yatagarasu):高遠 鼎
『サド★部! 〜S女に虐めヌかれ部♪〜』(CLOCKUP):渋沢 小鳥
『星継駅蒐集箱』(raiLsoft):ゴドー・トルクエタム
『ChuSinGura46+1 -忠臣蔵46+1-』(インレ):矢頭 小夜、夜里子
『サンタフル☆サマー』(Galette):ニコル、アルト
『せんすいぶ!』(Escu:de):関屋 蛍子
『どらぺこ! 〜おねだりドラゴンとおっぱい勇者〜』(ALICE SOFT):ソース
『フレラバ 〜Friend to Lover〜』(SMEE):柊 ゆずゆ
『みずカノ! 水着の彼女とHしよっ』(Etoiles):汐見 瑠香
『夜這いする七人の孕女』(Guilty):久香 明日花
『俺と彼女がミステリーな件について』(P.W.):能登 京
『メイドさんとボイン魂』(G.J?):鈴 小梅
『PriministAr -プライミニスター』(HOOKSOFT):安芸 かのこ
『ノブレスオブルージュ』(Chuablesoft):谷杏
『星継駅年代史』(raiLsoft):ゴドー・トルクエタム、アージェント・猫実・ヘッポコピー
『うそつき王子と悩めるお姫さま -PRINCESS SYNDROME-』(Whirlpool):長谷川 柚
『赤さんと吸血鬼。』(ALcotハニカム):小林 神威
『我が家のヒメガミさまっ!』(Chuablesoft):澤宮 史織 『オトメスイッチ 〜彼が持ってる彼女のリモコン〜』(Digital Cute):櫻木 文香
『まじかりっく⇔スカイハイ −空飛ぶホウキに想いをのせて−』(Whirlpool):その他
『星継駅疾走軌』(raiLsoft):ゴドー・トルクエタム、アージェント・猫実・ヘッポコピー
『Timepiece Ensemble』(GLace):黒翼
2014年
『星継駅淫走軌』(raiLsoft):ゴドー・トルクエタム、アージェント・猫実・ヘッポコピー
『聖もんむすFestival!! 〜お祭りだよ全員集合!〜』(Vanadis):スィーク・オトカネ
『炎の孕ませ乳ドルマイ★スター学園Z』(SQUEEZ):如月 空
『くのいちが如く 脱がせ! 爆乳ニンジャーズ!』(牛乳戦車):風音 つむじ、邪気牙院 エターナル・ふぶき
『ひこうき雲の向こう側』(FLAT):広崎 美奈
『ALIA's CARNIVAL!』(NanaWind):才城 かりん
『英雄*戦姫GOLD』(天狐):ダ・ヴィンチ
『恋愛☆は〜れむ 〜大好きって言わせて〜』(ぱじゃまソフト):七瀬 星架
『サキガケ⇒ジェネレーション!』(クロシェット):海棠 璃々子
『はるかかなた』(SORAHANE):七海 結衣
『ジンコウガクエン2』(ILLUSION SOFT):朗
『Re;Lord 〜ヘルフォルトの魔女とぬいぐるみ〜』(Escu:de):リア・カロッサ
『スクランブル・ラバーズ』(Aries):桐生 更紗
『ちっちゃらぶアパート』(Galette):桜橋 たかの
『アストラエアの白き永遠』(FAVORITE):今崎 ひなた
『メイクMeラバー』(Kiss):若葉・スズムラ
『あの晴れわたる空より高く』(Chuablesoft):導木 ほのか
『パサージュ! passage of life.』(戯画):千代田 未央
『なないろリンカネーション』(シルキーズプラス):滝川 琴莉
『恋春アドレセンス』(Eclair):明日 未優
『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- 武士の鼓動 (A samurai's beat)』(インレ):矢頭 小夜
『キミのとなりで恋してる!』(ALcotハニカム):小松 莉奈
『発情スイッチ 〜美姉妹が催眠術に堕ちた先〜』(Lamia):桐原 さき
『アマカノ』(あざらしそふと):星川 こはる
『ユニオリズム・カルテット』(CLIP☆CRAFT):ユノ・スノーシュタイン、もう一人のユノ 2015年
『鯨神のティアスティラ』(Whirlpool):リル=ホエール
『毎日がハーレムすぎて王子は姫を決められないっ!』(PeasSoft):桜木 ニーナ
『戦極姫6 〜天下覚醒、新月の煌き〜』(げーせん18):滝川一益、朝倉義景、馬場信春
『ゆきこいめると』(FrontWing):白 雪姫
『戦乙女らんなばうとっ!』(Rosebleu):ルビィ=ストロム
『花の野に咲くうたかたの』(あっぷりけ):藤宮 汐音
『Evenicle -イブニクル-』(ALICE SOFT):キャスリン
『~のラプソディ』(エウシュリー):ルトリーチェ
『虜ノ契 The motion』(Guilty eX):耶雲 未夢
『love, VAMPIRE FLOWERS』(COSMIC CUTE):小野寺 小春
『Re;Lord 第二章 〜ケルンの魔女と黒猫〜』(Escu:de):リア・カロッサ
『恋想リレーション』(Lump of Sugar):桜坂 亜衣子
『なついろレシピ』(PULLTOP Air):早蕨 こごみ
『ALIA's CARNIVAL! Flowering Sky』(NanaWind):才城 かりん
『メイプルカラーズHHH クラス全員俺の嫁!』(ApRicoT):鉄虎 鈴
『お嬢様と秘密の乙女』(MOONSTONE Honey):白雪 ゆみな 出演予定
7/24『エッチでヘンタイ! ヤキモチお嬢様!!』(ensemble SWEET):錦戸 ゆめ
8/28『PRIMAL×HEARTS2』(ま〜まれぇど):館林 たては
8/28『妹のセイイキ』(feng):名瀬 ゆかな
9/18『マジカル☆ディアーズ』(Navel honeybell):小鳥遊 沙夜
9/25『天ノ空レトロスペクト』(GLace):天宮 しのん
10/30『私が好きなら「好き」って言って!』(Chuablesoft):小町 まひる
11/27『恋する気持ちのかさねかた』(ensemble):鏑木 由希江
?『キミのとなりで恋してる! 〜 The respective happiness 〜(仮)』(ALcotハニカム):小松 莉奈 蒼依ハル(蒼衣ハル)名義
2013年
『復讐の死霊魔術師 〜望むのは死の痛み〜』(CYCLET):イリーナ・サウスゲート
『MA☆KO HUNTER』(CLOCKUP):ミミ
2014年
『デモニオンII 〜魔王と三人の女王〜』(Astronauts):エル=フラフニス
『夜這いする七人の孕女2』(Guilty):小鳥居 月美
『こいなか -小田舎で初恋×中出しセクシャルライフ-』(eRONDO):野々原 みお
『にいなちゃん Lovely Life』(ぷちぱるふぇ):水沢 あん
『ちぇ〜んじ! 〜あの娘になってクンクンペロペロ〜』(May-Be Soft):田辺 瑠未亜
『女装学園(妊)』(脳内彼女):高幡 葵
『蝕宙花 -引き裂かれたプラグスーツ-』(Anime-seal):エリノア・ローゼンハイム
『まぞまい Mな妹のエッチなおねだり』(アトリエかぐや):楠之 美愛
『天精国取りセックス合戦!!』(softhouse-seal GRANDEE):狛江 奈々
『はにつま』(boot UP!):川内 五十鈴
『手籠めにされる九人の堕女』(Guilty):小鳥居 月美
出演予定
7/24『星空のバビロン -迫り来るコズミックすけべおねぇさんズ-』(ONE-UP):カナタ・シュタイン、ジャス子
8/21『こいなかlovers』(eRONDO):野々原 みお
8/28『おしおき生意気ギャル 〜エロいオシオキをしたら自分からエッチを求めてきた〜』(ぱちぱちそふと):夏希 莉乃
8/28『塔の下のエクセルキトゥス』(Astronauts):リコ・テーラ
10/30『はにつまHs 〜アフターウェディング〜』(boot UP!):川内 五十鈴 >>7-11
乙です。
ちょうど今同じのを貼ろうとしてるところで危うく被るとこだったわ。 テンプレまとめありがとう、おつ
こう見ると13年からの出演ペースがすごいな , ---ーー--- ,,,_
ヽ ,,,,__ _ ‐'´::: ̄_::::: ̄ ̄`ヽ `ヽ
/ :ヽ :::::\,<´
/./: '; `ヽ:::::\ \:ヾヽ、
, ' /: / !:: ';: ':, ヽ;:::::ヽ ヽ:ヽ \
' ' ,' {; ',、 ヽ____ ::', ヽ ';::::':, ヽ
' ' {:{: ';:::',':;:: ', \\\:`ヽ: ';: :';:::::',´`
{ { !:', v'´ \ ', ヾ'示ホ'';: :}::::}::::::}
{ {:| :';::', ', viホヾ、 ゙t;;;リ } .::j:: :}:/:;'
ゝ ハ{: ';::\ヘ, ゙t;j〉 ,,, ,j :::/ .::/; ' >>1乙だよ
'; ';::::::ヾヽ,,, ' _ , ,イ /.:::;イ/
ヽ ヽ;:ヽヽ`::.. _ /ノ ;;;;;イ;ハ{
\::::`‐---、;;;;;`j´ ,'/Yヾハ! ゝ
`'''7´ ̄`j) / j(∠ノ >、
/´ (__,,ノ)./、_,,/ r‐,''´ ´ ',
,/-‐‐'‐-v7_,∠ - ,,_,j,ソ !、
, '´} // ノ { !
{ ,イ /}ハ イ { }
i,' j___,,,/ / ヽ ハ_ _ V、
{、 :/ ./ } \/:;' 7イ大;、‐''´
/`/--、/,-r‐7 ';::;' /」{v'´
,' :/ ヽノ :{_} } {{: ';' ´ ./
,' / /! {_} } } `ヽ、,' /
/ :'´ j .{,jo!.j :/ ./ シルキーズプラス ドタバタ 生放送#8
2015/07/29(水) 開場:20:57 開演:21:00
http://live.ni
covideo.jp/gate/lv229089864 サンプル公開されてるで
seiiki.jp/imouto/special.html エロアニメって昔の方がクオリティ高かったよね……
今は悪い意味で粗製乱造コースに入ってる感じ 一般のがまだマシかなぁ、エロアニメは酷いのだと腕とかの部位ごとに
動かすんじゃなくて体全体をカクカク動かしたり、胸とかを拡大縮小したりして
なんとか揺れてるように見せるflashアニメみたいなのが増えた
特にエロ漫画原作だとほとんどこれ 普段シングルってコスパ悪いから買わないんだが、
秋野花さんの歌って聞き覚えないから、記念に妹のセイイキのOP/ED買って来たわ 俺もゆずゆのキャラソンくらいしか聴いたことないな
つーかセイイキの聴いて思ったけど地声はもちろん秋野花っぽく歌えるのもすげえな ttp://ustrack.amuse-c.jp/koikake/character2.html
妹はメインキャラで良いと思うんだ ttp://glace.me/products/amanosora/character/02/
自己紹介ボイス追加
しのんちゃんアホ可愛い 今のメインは大人しく引き下がったりと都合の良すぎる性格になるからね
多少キャラの濃くできるサブの方がハマれば受けがいいんでしょ ルートいくと他のヒロインが空気になるゲームも少なくないしなー 、, y ル、ンV、イi ,
メ:::::: : :::::: :::::: ;;::::::k
|.`】 【`l
`y `ー' ト"
| ⌒ ,リ
ゝ ,ノ
`ゝ、_ ,,,, ;ー" 生放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! ベテラン2人が回しててほとんど喋らなかったから見なくてもへーきへーき >>46
前にTVに出てるときと同じで、普通の声のお姉さんだった >>47
ニコ生だったから、URL貼るとエラーになるのよ
>>51
プレミア会員なら今でもTSでも見られるよ
http://www.silkysplus.jp/niconico/nama01.html
>>50の方はyoutubeに上がってたと言ってる人がいたがよく分からん ちょっと前に検索かけたらどっかのサイトで普通に見れたぞ>>50
ただこっちも他二人が殆ど喋ってて影は薄かったような気が >>52 一般でも一度のみTSじゃないのがありがたい
>>46 作ってたんだね、桃井穂美みたいだな スポーツクラブのインストラクターのお姉さんって言った感じだったね なんか声優って感じじゃなく劇団の人みたいな雰囲気だな
意識高い系な感じ わりといい歳みたいだから、もう浮ついてないだけだろ
ドル売り声優じゃないんだしさ 見た感じは知らんが、Twitter見てたら意識高い系だとかそんな印象は受けないぞw
あれはただのオタクだわw 妹の方のツイッター初めて見たけどすごいな
よくある私ガンダム好きなんですーみたいなのじゃなくて想像以上にガチな人だった
レベル高すぎだわ ファッションガノタみたいなじゃなくて割とガチなんだな、親しみやすくて良いと思うけど この間プラモ女子として普通にゴールデンで地上波に出た時は流石に笑った
趣味もここまで来ると凄い アリスマンレディの演技クソ笑った
この人のポテンシャルすげーわ 何かと思ってググったらランスのキャラか
別の声優さんがツイッターでその役やるって呟いてるね 薬丸が出てる生き物にサンキュ〜!!って番組?
すげえな ほめらじVol.16で「死ね」というセリフを言ったことがないとのことだから
生ギャルは初「死ね」かな それは一応違う人だから
イブニクルのキャスが攻撃ボイスでおもくそしね〜言ってたような 絵買いならともかくヌキ目的なら生意気ギャルのほうがいいんでない?
莉乃ちゃんかわいいし使えるし あっちもだったか!最近豊作だなありがてぇ
両方買ってこよう ま、そこはタイトル通りじゃね?w
デレた莉乃かわE 恋仲や生意気ギャルのような、素の声っぽい役のエロシーンは来るものがあるな >>88
サブだけどアペンドあるらしいから少し期待してる 妹キャラのアグミオンみたいな感じか?
一時期は雪都妹多かったし 、, y ル、ンV、イi ,
|.`】 【`l
`y `ー' ト"
| ⌒ ,リ
ゝ ,ノ
`ゝ、_ ,,,, ;ー" W'`´‘`´‘火ソ
ノ ____ l
l | ⌒ ⌒ | ミ
ヾ.ノ (゚) (゚) | ミ ここで当職の登場!
l,l ∪ l,l ってわけだwwww
_,rーく´\ ,--、ヽ トェェェイ /
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
{ -! l _」_ノ‐′/ ヽ | ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ / ヽ i |/ハ
`ゝ、 ノ ノ ヽ | ttp://studio-ryokucha.com/haniclo/page_ch/ch_02.html
はにかみCLOVER (すたじお緑茶) 柊すみれ 秋野花・遥そら・くすはらゆい
何だこの俺得最強布陣は・・・
上山すずさんは知らないけど、声目的で買うわ >>98
あじ秋刀魚加えたら最近の萌えゲー声優四天王って感じだな >>98-99
抜きゲーにも出る人と萌えゲーにしか出ない人を一括りにするのは違和感があるわ 遥そら以外は普通に抜きゲーにも出てるし、遥そらも抜きゲーには出てないにしてもエロシーンが濃い作品には普通に出てるし別に良くね?とは思うがw 抜きなのか非抜きなのか俺には区別つかないけど蒼依名義が抜きと考えていいの? >>105
そういや、倉野くんちは抜きゲーだったなw
エロシーンのテキストの出来があまりにも微妙だったから忘れてたわ
じゃあ、4人全員抜きゲーに出てるな
>>106
そら ごめんミスった
>>106
全部調べたわけじゃないけど、蒼依ハル名義で出てる作品はまあ間違いなく抜きゲーと考えていいと思う ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/royalgarden/actress/#chara4
『ロイヤルガーデン』(あざらしソフト):龍城寺なつき
サブキャラにしとくには惜しい可愛さ >>110
上にもあるけどアペンドで多少はエロシーンあるんじゃない? プライマルハーツ2が楽しみすぎる もう延期しないでくれ ななりんニコ生に出てた生き別れの双子の姉妹さんの声と、ほめらじとかのラジオで喋ってる時の声が全然違うんやな。なんというか凄いわ ほめらじCDでは、どういうカテゴライズにされやすいだったの? 性格面ではオタクなキャラで見た目面ではツインテールなキャラに フレラバのゆずゆとアマカノのこはるが同時にしゃべったら同じ人間に聞こえない >>23にサンプルボイス追加
チョイスが酷いのか元々酷いのかどっちなんだろう… ロイヤルガーデンの体験版やってみたけど普段の演技と違うから
ちょっと違和感あるな まだボイステストの聞いただけだけど、やたら可愛かった 花ちゃんにプラモ作成技術を教わりたい
やすりのかけ方、エポキシ樹脂の使い方 エポキシ樹脂というとはれたかを思い出すな
専門用語多すぎてぐぐる気すらおきなかった コドモノアソビ 2015/10/30 → 2015/11/27
マスターアップ遅いなと思ってたら案の定飛んだな >>128
延期したかー、情報さんくす
個人的にはしげたのエロシーン好きだから期待してたが1ヶ月我慢だな 誰も書いてないけど、とな恋ラジオに出演すること決まったな
どの回に出るかはまだ発表されてないが 生き別れの姉妹がラジオに出るのを聴いて以来、どんな顔をしてこっちのラジオを聴けばいいか分からないの・・・ 声を作って完全別キャラとしてラジオ進めてるから
腫れ物に触るような感じにはなってしまうよな
裏名義でもプラモ関係を熱く語って欲しかった そもそも、出始めたときはあんなキャラじゃなかったと思うんだけどなぁ…
大航海ラジオに出たときとかは、キャラやってるときの声と地声はやっぱ違うんだなと思った記憶あるし、あんなキャラでもなかったと思うし
ファンが離れないようにあんなキャラやるようになったのかな 大航海聴きなおしてみたけど確かに素に近いっつーか表と裏の中間みたいな声だな
美少女ゲーム声優のお仕事とはるかかなたの時にはキャラ固まってるからその辺で色々考えたのかねぇ
そういや表かけるんと一緒にラジオ出たことあるんだよな
あの時のゆずゆばりに低い声は衝撃だった あのキャラで、ごりごり来る歩サラと絡むと寒々しい雰囲気になりそうで心配だけど
和気藹々した楽しいラジオになるように楽しみに待つか ラジオ等でトークとか地声をよく聴くようになった声優では抜けなくなるなんて話も結構あるし、それ対策でああいうキャラやってるのかも
花ちゃんはキャラ声と地声が全然違う人だしね まぁ、それくらいでないとアレだけ演じ分け出来ないよな
御前みたいに表の仕事が忙しくなって出演枯渇とかにならないといい
本人はソッチのほうがいいんだろうけど ttp://ustrack.amuse-c.jp/koikake/
カウントダウン5日前 ttps://www.youtube.com/watch?v=khEzbNXPa6Q
【私が好きなら「好き」って言って!】発売カウントダウンムービー・3日前編
開始3秒で既にかわいい >>131
次々週一回だけっぽいか?しかし第2第4木曜とあるのに昨日更新したり、フレキシブルやな となこいってFD出るのか
あの子見てるとすげームラムラするんだよなぁ 作品自体の出来は色々言われてるけど
菜子は秋野花が演じた妹の中でもダントツだと思うんだ このスレ初カキコで質問になるんだが
サキガケのりりこ(に近い)声出してる作品って他にあったら教えておくれ
アマカノやイブニクルはやったがりりこに比べると高くてちと違った >>149
ティアスティラ、はれたか、ALIA'sとか >>151
アマカノとかよりは落ち着いた声って事で一応入れてみた、すまんな >>150-152
ありがとう。サンプル聞いてくる。 >>150
ティアスティラは発言内容による補正もあってかなりりりこだったw
はれたかはアマカノに近いな
ALIA'sはちょっと違うな・・・妹キャラみたいだけどやっぱこの人は妹キャラが多いのかな
ティアスティラ面白ければいいんだがなぁ
某空間評価だとなんとも微妙なレビューが並んでるが、中古屋で安かったら手を出してみるかぁ
ありがとう。声で検索かけたのは初めてだったから助かったよ。 出演自体が多いからかもしれんが、妹は結構多いよね
代役すら妹だし
俺もりりこっぽい声は好きだけどあまり覚えがない
恋×シンアイ彼女の妹がちょっと近いと思うけど非攻略だしなあ ゆきこいめるとの白雪姫は少し声高い気がするが
喋り方は少し似てる…かなw >>149
ダウナー系という理解でいいのか分からんが、ゆきこいめると かな
行き過ぎてダミ声になってる気もするけど、この人は芸幅広すぎて困る
あの晴れわたる空より高く これもこっち系だと思うが、どうかな プライミニスターのキャピキャピ幼なじみ声も好きだけどキミトナみたいなサバサバ幼なじみ声も好き
フレラバみたいなヤンキーちっくな声も好きだしゆきこいめるとのダウナー系も好物
ただ最初気がつかない事が多い 緑茶の声かなり好きだわ
ちょっとニュアンス強めな感じ ストノのモブは言われなきゃ気付かなかったかもしれん 今さらだけどサクラノ詩にサブで出てたのね
続編でメインに昇格してほしい 飴箱のキャラ良いな
普段の可愛らしいヒロインも良いが
こういう癖のあるキャラも好きだわ
こういう作品ふえないかな >>156
なんやこれ・・・サンプルからしてりりこじゃないか・・・
この人のイメージというと語弊があるが、逆にオタ妹はこの人のイメージになったわ >>164
勧めた後また聞いてみたけど声はやっぱり少し高めというかロリっぽかったね
なかなかかわいいよ、氷レモンはちょっときつかったけどw あるらじ更新されたが、開幕抱き枕被りの「小松莉奈です」や「莉奈としてメールを読む」って演出が多かったから、
いつもよりも地声に近い感じの声やったな ななリン生放送でも抱きまくらの中に入った話してたし、入るの好きなのかなw 森谷実園さん以外にも抱き枕に入る芸をする人がいるとは… 藤咲ウサさんもTwitterで抱き枕に入ってた報告してた気がする 二役やってるね
名義が違うのはCVからキャラが同一人物だと思われないようにするため? 早稲田丸でチラッと触れたモケジョって花さんのことかな
もしそうなら、いちごさんだけじゃなくて中本さんともお知り合いなんだね 俺もそうなのかなと思ったけど、Twitterでマッシュがフォローしてる人見たらその番組に出てた別の人をフォローしてたから、その人のこと言ってたのかも >>174
これすごいな、本当に別人に聞こえる
ていうかソラだけ聞いたらこの人と気付けないかも 俺は逆の意見を持ったな
二人で掛け合いしてると違うような気がするけど別々に聞くと演じ分けてるように聞こえる
自分の中では秋野花といえばヒカリっぽい演技って印象があるからかもな 花さん三十路だったのか、27くらいかと思ってた。
まあそんなことより、ensemleの新作にいる小悪魔お姉さんが今までとはまた違う魅力が出てて素晴らしかった、あとエロかった 花さん三十路だったのか、27くらいかと思ってた。
まあそんなことより、ensemleの新作にいる小悪魔お姉さんが今までとはまた違う魅力が出てて素晴らしかった、あとエロかった >>189
あのエロゲまた妹かと思ってたら違ったのかCG見る限り変態お姉さんって感じかな? >>191
ざっくり説明すると隣に住むひとつ上のお姉さんで、主人公にほぼ一目ぼれしてるお方。
主人公が好きすぎる余り常に押し倒そうとする意欲と戦っており、付き合った後はセックスするためだけにホテルのスィートルームを二泊で予約する まひるが大正義すぎる
そして未だにCGコンプ出来ない この前のサラサララジオで寒いところ出身と言ってたけど、この人はなんでかいかにもそんな感じがしてた。なんでだろう https://twitter.com/...s/672678247943958528 ;
昨日は秋野花×くすはらゆい×橘まお×藤咲ウサ×柚原みうという人気声優5名(敬称略)による座談会を開催! チュパ音含めた初収録の思い出等大盛り上がりだったその内容は12/29発売のBugBug2月号に掲載するので期待してね♪ http://www.onsen.ag/...ods/homez_cd_19.html ;ほめられてのびるらじおZのラジオCD、第19弾! 今回の録りおろしは、ほめらじスピンオフ企画。
ホメトーークから生まれた「おもらしまい」にフィーチャーした 特別企画をお届けしちゃいます!
【新規録りおろしゲスト】 秋野花 藤崎ウサ 誰も話題にしてないけどマジカルディアーズの方言娘さんの方言演技良くなかったか? 多分手をつけた人が殆どいないのではないかと
地雷臭ぱないっす そうか。まあ確かにルートも3Pオチだったからあってないようなもんだったし、地雷と言われれば否定できんからな……
でも方言喋る花さんの演技は良かったんだよ…… 花さんネイティブじゃないみたいで、正直ちょっと違和感あるよ
俺は京都に実家ある大阪人なもんで、イントネーションおかしいところが丸わかり
雰囲気のある演技としてはさすがだけどね 某ガンプラアニメOVAになら出そうな気がする。
ビルダーとしても凄いし ドラマCD作って冬コミで売るんだってな
売り子もするみたい
ドラマCDの他のキャストも知ってる人ばかり ほめらじ繋がりだろうがあのキャストは俺得だわ
でも冬コミ行けないんだよな通販やってくんないかなー ほめらじというよりは、たぶん第2回目のPCゲーム声優大集合スペシャルのときに仲良くなったんじゃないかと あの事務所仲良さそうだもんな。
11/19のさきがけ早稲田丸で大久保さんが「友達にモケ女がいる」みたいな話になって(具体的な名前は出さなかった)
大久保スレ(dat落ち)にこういう書き込みがあった
856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 15:55:30.77 ID:rvPyJsx7
マッシュと共通の知り合いってあさみほとりかな?
857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/21(土) 08:18:01.08 ID:pS+bhOED
テレビ出てたっていうし確定していい 既出だったすまん(´・ω・`) で、そうと決まったわけでもないのね マッシュはTwitterでほとりちゃんをフォローしてないから、少なくともマッシュに関しては別の人のことを言ってたんだと思う
大久保さんもその別の人をTwitterでフォローしてるので、大久保さんに関してはどっちのことを言ってたのかはわからない ラジオに出演されるそうですー
http://senki-imperial.jp/news/p5575/
■配信日時:
2015年1月初旬 第1回 配信予定
※全4回予定 今、恋かたの由希江さんルートやってるんですが年上お姉さんキャラもすごくいい
今までやってきたの妹キャラものが多かったんだけどそれ以外もやるべきか・・・
お姉さんキャラで皆さんのオススメがありましたら教えてください
よろしくお願いします スクランブル・ラバーズの更紗
ストーリーは平凡だけどエロがいい、中古なら2kで買えるよ 藤咲ウサさんはたしかにおもらしキャラやるイメージあるけど、秋野花さんにはそこまでイメージないんだけど、そんなにおもらしキャラやってたっけ
自分がやるゲームで当たってないだけかな 「おもらしまい」でセットにされたのが夏のほめらじ特別版で、その時花さんは>>116で言われてるようなキャラでカテゴライズされることが多い
って言ってたけど、それと同時に妹キャラもやることが多いって話してた。
ウサさんと花さんは仲いいみたいだし、それぞれのカテゴライズにあわせて「「おもらしまい」=「おもらし」担当のウサさんと「しまい(姉妹)」担当の花さんってことなんじゃないかね なるほどなるほど
そういうことか、合点がいった
ありがとう >>218 情報ありがとう。
中古安そうだし探してみる。 >>216
なんてこった、もう終わってやがる
公式も修正されない ソラコイの浜穂志香って秋野花だよな
ネタバレ禁止とかの為に名義変えてんのかね
隠す意味まったくなさ気だが スレチになるかもだが、その昔「あかね色に染まる坂」という作品があってだな。
そのヒロインの一人白石なごみというヒロインには双子の妹がいたが、中のCVは同じ人がそれぞれ別名義でやっていたのだよ。
つまり別に珍しいことではないんじゃね 英雄戦姫でも同じ声優だけどキャラによって名義が違うってのあったしな 単純に複数キャラ担当するだけなら名義統一するだろうけど
伏線ありきで双子を担当する場合とか別名義にしないと
キャスト発表でネタバレになるしね
前にCS移植したのでメインでないほうは裏名義のままになってる
のも見たことがある ttp://feng.jp/denkigai15w/index.html
妹のセイイキ【アクアライクラプレミア】生地 名瀬ゆかな抱き枕カバー(ピロートークCD付き) ピロートークCDで早漏って事はないよな?無駄なおしゃべりいらんからエロいのお願いします ピロートークって、基本的にエロが終わった後のイチャイチャなんじゃねーの? feng過去作のピロートークは…おさわりとかはあったような わわわ様はセックrはしてないけどイかされてましたね わわわ様はfengの「ちいさな彼女の小夜曲」の白里花梨のことで中の人は桃山いおん
fengのピロートークCDつながりで名前が出てきたんでしょ 今日発売のバグバグに女子会トークがのってるらしいのですが、中身どんな感じか買った方いますか?
仕事帰りに2件店行ったけど、田舎なので案の定まだ入荷してなかった・・・ ほめらじCD聞いて思ったが、元々ウサさんとは仲良かったの知ってるけどもいつから「ウサさん」呼びから「ウサたん」になったんやろ アカウントごとに違うアプリを使うとか
仕事用の携帯でやるとか方法はいろいろあるでしょ スタッフがやってるっておいおい…
表名義の垢と裏名義の垢両方持ってる声優は結構いるぞ
>>240が言う通り、使い分けなんて簡単にできるし >>229 円佳の持ってるけど中々エロいよ バイノーラルだったし ラジオ 戦姫インペリアル from 英雄*戦姫
ttp://www.onsen.ag/program/aiming2/
このラジオ、不定期すぎて追いきれてなかったけど、
久々に見たら出演してた >>247 聞いてみたけど、勝負の場面でなぜ花さんチームが罰ゲームではないのか・・・
次もあるラジオなのかなぁ 気になる。 これは低いな。「オカルト研究部」のところリテイクものじゃね >>251
つか滑舌悪くね?
無理して声低くしてるからかな 聞いたけど、イブニクルのキャス並みの声質だな
確かに「オカルト」と喋ってる部分、なんかおかしいのは分かる
まぁ声優にしちゃハキハキしゃべるタイプではないと思うが キャスはちょうど良い感じだったんだけど
低すぎて違和感あるので
滑舌は元々良くないだろwそれがかわいい 低いっつっても地声も低い方だしそのまま演じてるんやろ、と思っていたのだが想像以上に低くて驚いた。
音域広いなあ~ クールな王子様系生徒会長みたいな指定なのかなと思わせるが絵に合ってない
確実に絵と台本だけで役作りしたのではないよねコレ 役柄広いからいいけど「秋野花」をキャスティングする意味合いが薄いよねコレ
イチローに「外野はいいからピッチャーやって」って言ってるようなもん 確かに「持ち味を活かせッッ!」ってオーガがキャスティングする人にダメ出しするレベル もう一役演じてるとかならこういうのもイイんだろうけど
このヒロインだけじゃなぁ まあ本人が楽しんでやれるのが一番
役者って人種は似た役ばかりやるよりも、こういう新鮮な役を振られる方が奮い立つ気がするし ちょっとスレチになるけど
低音で良かったと思ったのは忠臣蔵の色部
白雪碧もなかなかどうして器用だな 忠臣蔵はストーリー的にもそういう要求のキャラが多かったからね
それでいて声的演技でハズレなキャラが居なかったし お姉さんボイスも良いけど
秋野花っていったら地獄修羅子のような妹ボイスが至高 虜ノ契とかいう陵辱出演のレア作品
弱気妹が可愛いすぎる ハルとか扱いはどうなんだろ?
抜きも語っていいの? どの声優スレでも、別名義で出てる作品に関しても普通に話題に出してるぞ
というか、今まで散々ハル名義に関してこのスレで取り上げてるのに何を今更 表名義以外の別名義は大丈夫だろ
裏用の別名義ダメだったら名義使い捨ての人のスレとか大変なことになってしまう そうだったっけ?
裏名義の裏名義とかアホなこと考えてたwww
昼まで寝てるとダメだな 別名義NGだと車の人とアグミオンだけで板1/3は消費するんじゃね? 10年以上昔は知らない名義があったら、ミズハスかポーリーか鷹月さくらと言われてたが今は使い捨ての人が大量にいるからなあ
逆に鷹月さくらはほぼ夏野こおりに固定されてるし、ポーリーはエロゲ引退したし、ミズハスもめったに出演ないし というか、ブランドによって起用が決まりつつあるんだよね
そこから外れた場合、新名義になったりする。どうせすぐ分かるんだが 人口減って名義追うソムリエがガクっと減ったから
名義変えられると同一性ワカランこと増えた ttp://hibiki-site.com/purely-cation/chara2.html
俺の名前が呼ばれる時が来たようだな おおすげぇ楽しみだ!
秋野花名義でピー音ないの珍しいな この声すごく良いな、ここまで抑えた声って珍しくない? アンサンブルのは初回では判別出来ないな・・・
代表的な秋野花のテイストじゃないね
他のは、ひびき→インレ→クロシェのりりこの
順でダウナーというかローテンション系に甘えか
おちゃらけ感を足していった感じだね ラジオ更新来てた
ttp://www.onsen.ag/program/aiming2/?x=39&y=36 >>292
小倉と秋野以外の二人もエロゲ声優だっけ? >>293
ぐぐってもわからんかった
1人は事務所がイエローテイルだからエロゲに出ててもおかしくなさそうだけど ちょっと気になってるんだけど、このスレの住人的に妹のセイイキってどうだった? 前作で新田でイメージ固定されたので買ってない
代役ってあんまり良いイメージ付きにくいから嫌だな セイイキはよい感じに妹してたよ
甘々な妹に餓えてるならオススメ 妹成分は今月の緑茶で補充しよ
今更ながらイブニクルやってるけど面白いなこれww
シナリオも良いしエロの配分も良いし難易度も悪くない
良ゲーを見逃していたとは…
妹演技の印象強かったけど何でもこなせるね >>296
前任の人のイメージがついたってのもあるけど
ツンデレって設定・セリフと演技(声質)が合ってないと思った 前作やってないイメージ固定とかはないからそれはラッキーだな
甘々な妹的にはいいけどツンデレ的には?って感じか むしろ彼女のセイイキやって違和感あった俺には神代役だった
それに前作でもツンデレと言うよりもかまってもらいたい
ダダッコ妹としか感じなかったんだが >>302
そのへんはプレイヤーの感覚の違いだね。仰る通りツンデレと言うよりもかまってもらいたいダダッコ妹なのは確かなんだけど
秋野花さんの演技だと反発してる印象が薄まり構ってもらいたい本音が強く出ている印象で、俺には妹の行動に対する主人公の受け取り方が変に見えた
表面上はもうちょっとゆかながツンデレっぽくないと状況的にちょっと不自然だなと感じた 声や演技は良かったけどエロがもうちょい濃ければなお良かった 元の声優さんに合わせたエロの薄さって感じだったな
遥そらさんの前作はもっとエロかったし エロ弱めなのか……
まぁ値段考えると仕方ない……のか? >>306
フルプライスで攻略キャラが4〜5人+共通と考えると攻略キャラ1人のゲームで低価格だからってのはあまり関係無い気がするが
まぁ俺はわりと満足したけど 新田から変わったおかげでかわいかったよキャラは、エロは少なくて不満レベルだが… 今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね
sn♀n2cB.net/s11/36non.jpg
♀を抜いて Bをhに変える 君のことダイスキっだからっ♪
ここのあたりほんと大好き
俺も大好きやっちゅうねん!!! >>311
めっちゃええな
デザインだけですごく惹かれる
かぐやなら抜けないことは無いか まあこの設定で処女もどうかと思うしね
エロければ良い かぐやの昔の作品でこんな感じの設定のキャラが処女設定で
それはやりすぎだろ思った事があった 少数の過激派ってまんまテロリストと同じだからな…… こういうのって明らかな秘書所なお姉さんでも、はっきりと言わないのがいいんだけどな ttp://www.aries-soft.jp/tarareba/character.html#03
最近低音役増えてきたな
雰囲気ガラっと変わるから新鮮だわ めばえの杏奈お姉ちゃんやおしおき生意気ギャルの莉乃みたいな感じの子で新しく出ないかのう 昔はみんなお約束守ってたからなあ
浮気しそうな人間が浮気して、しなさそうなのは絶対しなかった ttp://www.r-banana.com/radio/tarareba/
第1回&第2回ゲスト
来週水曜かららしいからメールを送るつもりの人はお早めに タラレバらじおHP公開!
パーソナリティは桃井穂美(ハイン役)さん☆
「タラレバ」出演声優さんを迎え配信します♪
第1回&第2回ゲストは秋野花(莉璃役)さん。
絶賛おたより募集中☆〆切は2/7
http://www.r-banana.com/radio/tarareba/ >>328
うそ!
杏奈おねえちゃんって花ちゃんだったの!?
全く気づかんかった… 再来週のほめらじにゲスト出演
英雄戦姫のやつの宣伝に 地声で普通に話してくれたらなあ
趣味の事は触れなくて良いから普通に会話に参加してくれたら・・・ 前も話題になってたけど、キャラ声と地声が違い過ぎるから、イメージ壊さないようにフリートークもキャラ声でやるようにしたんだろうね アマカノ 星川こはる編
ttp://mary-jane.biz/mysite1/amakano2top.html 自分より若い子を連れてほめらじか。こういうのってどう立ち居振る舞うか大事だよな
しかもいつものほめらじと違って一週でおしまいみたいだし 俺は、表ラジオのサンライズ系番組のゲストで聴いたな
プラモマニアってことで呼ばれてて、名義知ってないとこの人だと分からんレベル 今でこそ「ちゃん」とか「たん」呼びだけど、昔は仲良しのウサさんとは「ウサさん」「花ちゃん」で呼び合ってたから、
花さんが30過ぎという事実にすげー違和感が 花さんは丁度30歳だよ
似てる人が数年前にブログで年女と言ってたのがソース 再来週のほめラジゲストと聞いて楽しみになってきたが、一周だけなのね。
ゲスト読んでのラジオ収録の形式変わったんかな、今迄は二週に渡ってゲストと色々盛り上がってたのに 莉璃ちゃん声低く過ぎてなんか違和感ありありだよぉ… 秋野花はしっかりしたキャラは合わないな
どこか抜けててほんわかしてたり
気が小さかったりするのが合うな 暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
超本命が大穴
♯を取って ♪をcに置き換え
sn♯n2♪h.net/s11/26exy.jpg PRIMAL×HEARTS2のたてはで初めてこの人を知ったんだけど
声可愛いすぎやろ…
ラジオのほにゃっとした感じの口調がめっちゃ可愛い 生き別れの姉のラジオ聴いて、「あぁ・・・」ってなった 今週のほめらじの喋り方は作ったやつですか?
他のゲストでもほわほわしたのしか聴いたこと無いけど サバサバ系のお姉ちゃんって感じだね、別にテンションも高くないし…
演技の幅といい、本来の意味で声優なんだろうなって思った 作った声を維持するのに注意を払うせいなのか
裏だとトークが進まないよな 本編では「ほめらじ上ではかわいい」とか
反省会でも「猫の皮を100枚くらい被ってるかもしれない」とか言われてて
もうキャラ作りしてることがネタにされる勢い
でも俺はラジオの作ったキャラも好きよ ほみちーに喋り方被ってるツッコまれてるのには笑った CDは聞いてないけど、風音様との距離感がかなり変わったな 親交あるから色々把握されてんじゃないか皮の中身とか 事務所の飲み会後のニコ生で、酔って寝落ちしかけてる時でさえ
キャラが崩れてなかった。恐ろしい子! マジカルディアーズ
方言キャラ、めっちゃかわええなぁ! >>376
横からでスマンけど、ゲームの体験版実況ニコ生じゃなかったっけ?
うろ覚えで違ってたらスマンけど、なないろリンカネーションか何かの パサージュのニコ生に途中参加したのって花たんじゃなかったっけ
あの時飲んでたのにスタッフに連行されたみたいなこと言ってたような
ニコ生といえばRe;Lordでダーリン言ってくれたのは感動したなー うわー、スッゲー見てみたいのに過去のニコ生とか見る手段ないのが悔やまれる >>379
>>374はパサージュニコ生だよね
バナラジ絡みの体験版ニコ生には、出演されることが多いよね 不定期のラジオ更新きてた
ttp://www.onsen.ag/program/aiming2/
最近ラジオ多いなあ そもそもおぐおぐによる飲んだくれラジオだからしゃーない ttps://twitter.com/sofmap_ams_r18/status/708578648924639233
SAGA PLANETS最新作「フローラルフローラブ」
・アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ(CV:秋野花) ttp://spielsoft.1000.tv/WitchFlame/sinso/index.html
カウントダウン6日前 最近ラジオ多くて嬉しい
風音とか桃井穂実によるとキャラ作ってるらしいけど、頭良くないと出来ない事だよね ラジオでキャラ作ってるってのはこのスレでも散々言われてる 表の聞いたことないからキャラ云々はまだ分からんね
新しいラジオがどうなるのか
面子的に平和に進みそうだけど これも前にこのスレで言われてたことだけど、初期はこっち名義でもキャラ作ってなかったんだよw
フリートーク時の地声とゲームでのキャラ声が全然違ってたし
まあ、キャラ声と地声が違い過ぎるからキャラ作るようになったんじゃないかとは言われてるけど キャラ声にしても、大人、普通、ロリ、と3種類出来る上に
そこから細かく演技も変えてくるから何でもやれてしまう感じだな
表ラジオも聞いたことある身からすれば、七変化すぎるよw 最近は油断すると低めの声出るからそっちが地なんだろうなって思えるけど
ちょっと前まで高いのと低いのどっちが地声か分からんレベルだったしなー 低い声の喋りまだ聴いたことないな
ほめらじゲストと英雄?のやつしか聴いてないけど タラレバラジオにゲストとして出たときは桃井穂美と声の感じがむっちゃ似てておもしろかった 最終回(仮)だそうだ
ttp://www.onsen.ag/program/aiming2/ エロゲと思ってたがスマホ向けになってたんだ
スマホの方もエロあり? エロゲの方とスマホの方とでは全くの別物だよ
スマホの方はよくあるソシャゲと一緒
エロゲの英雄戦姫を原作としたソシャゲって感じ なるほどね
やるかやらんか迷ってたが結局やらなかったな
業界全体としてもっとラジオやってくれないかな
ニコ生は気付いた時には終わってたり… はにかみやったけど途中で特にキャラが変わったわけでもないのに
声の調子が悪くなって残念だった 他の声優もときどき鼻声になったりするよね
録り直せって思うけど http://www.onsen.ag/program/floflootome/
フローラル・フローラブ×オトメ*ドメイン報道特別番組
ちょっとお嬢様?必要なのはお金ですか?地位ですか?愛ですか?
なんかやっとるで >>415
これまさかエイプリル企画?
見れないんだが > インターネットラジオステーション<音泉> ?@onsenradio 4月1日
> フローラル・フローラブ&オトメ*ドメインのコラボラジオはエイプリフールのウソ番組でした♪
> 聖ガブリエレ学園放送部の配信をお楽しみに!(r) http://www.onsen.ag/floflo/ #音泉
https://twitter.com/onsenradio/status/715918109182283776
音泉は普段昼頃更新なのに、これだけ深夜更新だったもんな うん、onsenのでは普通にはもう聞けない
でもつべにあがってるって誰かが tubeに上がってるのは違法アップされてるやつだよね アドがワカランけど掘ってもダメなんかね
プレ配信もしてないところで四月バカやられると
難民続出するよね?そこまでしてCD売りたいのかねぇ 元データが欲しいんであってつべなんて眼中にないんだろ
つべなんてラジオタイトルでぐぐればすぐ見つかるだろうし
て、3つ上は本当に惰弱な人か 流れぶったぎってすまん、
秋野花さんマジで好きなんだ!
この人がやってるラジオとか動画とかニコ生とか
エロゲフリートークとか本人がしゃべってる系の情/報をおしえてくらさい。
自分なりに調べてみたんですが、
4月23日より音泉にて
フローラル・フローラブ 聖ガブリエレ学園放送部 くすはらゆいとパーソナリティ
フローラル・フローラブ×オトメ*ドメイン報道特別番組
ちょっとお嬢様?必要なのはお金ですか?地位ですか?愛ですか? 歩サラ、杏花、くすはらゆいとパーソナリティ ○
『はるかかなた』ラジオ、『はるかなRadio』メインパーソナリティ 1〜8回 ○
ほめられてのびるらじおZ 第418回419回 第459回 ラジオCDvol16と19 ゲスト 418と419のみ○
ラジオ 戦姫インペリアルfrom英雄戦姫 サブパーソナリティ 1〜4or7回(最終回(仮)) 1と最終回のみ○
Aries放送局『タラレバらじお』第1回第2回のゲスト 1のみ○
あるらじ!そよぎと六花の Radio de ALcot! 第35回 ゲスト
Whirlpool & HOOKSOFT Presents もっと!うみおかける!大航海ラジオ 第8回 ゲスト
escudeの紅蓮華 で音声インタビュー ○
紅蓮華ラジオ-略して ぐれらじ 第一回目のゲスト
あと、ぐれらじのどっかの回で飛び入りゲストとして参加してるらしい。
あなラジ 8〜12回目のゲスト 鈴音華月 いけだかなめ 東かりん ○
Yuana's Cafe 宮沢ゆあなと出演 サブパーソナリティ 6〜10回? 最終回のみ○
とらぶる@すぱいらる!のラジオ とら@すぱラジオ 1回2回 ゲスト
ドキドキ☆むちゃぶり☆ミッドナイト 2014年09月十七日更新分 桜川未央とゲスト出演 ○ 上の続き
ニコ生系
もえげーハンターG 11本目! ゲスト ニコ生
シルキーズプラス WASABI第一弾作品!!
「なないろリンカネーション」ニコ生★中の人が実況しまスペシャル 桜川未央と出演 ニコ生
Escu:deプレゼンツ「Re;Lord第2章」発売直前!!ニコ生★中の人が製品版を実況しまスペシャル!!
上田朱音と出演 ニコ生
ChuSingura 46+1 -忠臣蔵46+1- 討ち入り生放送!桐谷華とゲスト出演 ニコ生
帰ってきたチュアブル生!声優の秋野花さんがゲストの第11回! ニコ生
声優さんDEゲーム夜話!! PSvitaソフト「なないろリンカネーション」発売前に語りまShow!! ゲスト ニコ生
自分がみつけられたのはこのくらいです、
○というのは私がデータとしてもっているものに○をつけています。
要望があればニコニコなりようつべにあげます。
なので代わりといってはなんなんですが、
自分のもっていない分をニコニコやようつべにあげてもらいたいです・・・!
秋野花さんをみんなで愛でたい・・・! ほめらじとうみかけは買えば聴けるんだから
本当に好きならちゃんとお金出して手に入れなさい どう見てもこれは触れちゃいけない輩だろう
スルー安定 それよりラジオとか全然聞かないんだけど少数派なのかな
大抵途中でだれて飽きてしまう
だからゲーム以外で秋野花ちゃんの声聞いたことないや 知らんがな
聞いた奴が聞いたと書き込むんであって、聞いてない奴がわざわざラジオの話題なんてしないだけだろ 昔はよく聞いてたけど
聞きすぎると抜けくなるから聞かなくなった >>438
これ
花ちゃんはラジオでもキャラが可愛いからイケるけど風音様とかほめらじの影響でものすごく抜けなくなったもん
思わずエロシーンスキップしちゃう癖がついたレベル 桐谷華はラジオでもほんわかしててかわいい
ほんの少しコミュ障っぽくて心配になるけどまたそれがいい 作った声とわかってても花ちゃんまじきゃわわだわ
自転車乗りながらラジオきいてると景色が変わってみえる 普通に考えてイヤホンだろ
禁止されてるからやってるはずが無い
とでも思ってるならかなりお花畑な脳みそ 秋野花さん最近知って好きになったんだけど、
なんかいちゃラブ系のおすすめのヒロインっていますか?
いまんとこアマカノのこはるを攻略しようと考えています。 こはちゃんはオススメだよー
私は次点でフレラバのゆずゆをオススメしよう 短いけどとな恋の莉奈は幼馴染キャラでもトップクラス
ポサラさん演じるなぎさもいい幼馴染 >>446
あんな寒いレスで皮肉のつもりならそっちの方がびっくりだわ >>451
きみはこのスレには要らない子だということだよ。 >>454
脈略なしに他人を排除しようとするお前のほうがいらないよ 得意気に皮肉言ったのにディスられて悔しかったんやな 微妙の連作になるんかな・・
紫ならほめらじ宣伝に期待したいところやな 他のラジオも始まるからゲストで呼ばれるのは間違いないね >>460
それはどうだかわからんけど、ほめらじづいてるよねここんところ
http://www.otomart.jp/SHOP/TBZR-0644E.html
↑の撮り下ろしにも出るみたいだし。城樹氏を花ちゃんがこきおろすのか?イマイチ想像つかんな 演技にてっする花ちゃんしか浮かんでこない
慣れない罵倒する側に廻ったほうが面白そうなのに 早く4月21日ならないかなぁ
花ちゃんの声ききたいんごねぇ・・・
いっぱいメール送ったから一通くらいよまれたいんごねぇ・・・ こいなかのののたそのドラマCD
聞いてるとまじで癒されるんだが・・・
花ちゃん生まれてきてくれてありがとう・・・ありがとう・・・ 恋するお嬢様はエッチな花嫁 (ensemble SWEET)
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=899316
月宮明日香 CV:秋野花 こいなか の、ののたそとさっき初Hをすましてきたんだが、
やべーぞののたそw
秋野花の中でこんな強キャラだったのかよ・・・
完全にダークホースだわw ののたそのドラマCD、駿河屋でぽちってもーた・・・
恐ろしい女だぜ・・・ コンプリートボックスのほうのドラマCDだねw それはw ガチ陵辱の虜ノ鎖に出演するのな
楽しみでしょうがない はるかなラジオの7回が神回すぎる!!!
はなちゃんかわいすぎる!! 秋野花さんのラジオはじまったやで〜
http://www.onsen.ag/program/floflo/
みんなラジオのボタンぽちってくり〜
余裕のあるひとはメール投稿してくり〜
そういう地道な行動が大事なんやで
花ちゃんのラジオ延長のためなんやで! メールいっぱい送って、一通だけだけど読んでもらったんご・・・
自分の名前呼ばれた瞬間ガッツポーズとってしまったんご・・・
花ちゃんとしょっぼい糸だけどつながれてめっちゃうれしいんごねぇ・・・ よりによってこのスレでなんJ民をひけらかすなんて最悪だな なんJ面白い
→野球の話題分かんない・・・
→でもなんJの言葉使いたい!
→他板で使おう!迷惑とか知らんわ!w
こんなかんじだろ
分別つけられないから嫌われる 野球好きだから時々見に行くけど
エロゲだアニメだ声優だのキッズ多いからね
言葉使いたくて仕方無いんだろ >>485 486 487 488
俺は2chの派閥とかよーしらんけど
ただのネタのつもりで「〜んご」「〜んごねぇ」って使った。
そんななんJとかよーわからんし興味ない。
ただ秋野花さんのスレの住民さんを不快にさせたって事実は俺がまちがってる。
みなさん、ごめんなさい
今後このスレでこういう語尾は使わないようにします。 なんか仲良さそうというかめっちゃフランクに話してたけどこの二人って同期なんだろうか
wikiで見たらどっちも2010年デビューだったけど ラジオ中々いいね癒された
くすはらは元派遣社員って言ってるし30歳の花ちゃんと年近いのかな ダンジョン オブ レガリアス
ttp://www.astro-nauts.info/sirius/regalias/index.html
リナリス(CV蒼依ハル)
※公式サイトにキャラ紹介はないが作中(エンドロール)で確認 パーソナリティの二人とも声がすこぶるかわいいから癒される
長く続いてほしいな…
メール送ってみたいけどネタが思いつかんorz たしか全6回予定じゃなかったっけ?
つか次の更新一ヶ月後か 杏花に「秋野花簡単に抱けるぞ?」って言ってたの対し、
「聞き捨てなりませんぞ!」って返した花ちゃんすこ 事務所とかよく知らないけどくすはらゆいとは共演が多いイメージ >>500
事務所違う
花ちゃんに似た人は黄色い尻尾 はなちゃんの好物はハナマルうどんらしいです、
はなまるうどんてなんや・・・ 丸亀は最近駅周辺や繁華街にも出てきてるが
はなまるはまだ郊外型じゃなかったっけ 山の手エリアの主要駅周辺には沢山ある
もしかしてこの辺の分布が特殊なだけで、別の地域では立地全然違うのか 東京住んでた頃はしょっちゅう行ったけど神奈川来てからまず見掛けないな
安くてうまいよ うどん自炊が遥かに安いので麺買ってきて自分で作ってる
味なんて汁次第だし ttps://twitter.com/dakikano/status/722357742392840193
【ダキカノ】武藤此史先生描き下ろし 琴音(CV:秋野花)DLボイス付 抱き枕カバー、22日より予約受付開始!
ttp://will-japan.co.jp/dakikano/dakikano02.html うどん3玉まで増量無料の得得うどんはマイナーすぎるか はなまるうどんってメニューのはなまるうどん無くなったよな
今はかけうどんに無料トッピング山盛りにして食べてるけどまた食べたい もうすぐこいなかのエロアニメ発売やなぁ
ののたそのHシーン長いといいなぁ、なんかマイがメインっぽいんだよなぁ みやびんはなんであんなBBA声のキャラにしてしまったのか… こいなかのみやびんの声、キャラ絵と全然合ってないよなw
あれは、演技指導した人のミスだわw 想像してた以上に老け声だったし
なんか聞き取りづらいし 声がヤバくてその後名前で敬遠してたんだけど、普通に可愛い声も出せるんだなあの人・・・ >>521
むしろ、こいなかでやってるような低い声の方が珍しいよ、みやびんは
基本は高い声の人だし >>521
彼女彼女彼女のアニメを見ることをお勧めします キャラがぶれないのがすごい
ここ2年くらいのしか知らないけどラジオ初出演ときからこのキャラだったんかね うどん食うなら自分で揚げかす買ってきて
汁がドロっとするまでブっこむのいいよね >>526
キャラはどうだったか忘れたけど、初期はラジオでは声作ってなかったよ おれはこいなかのののちゃんが今の最強よ。
天然のエロテロリストよ! 秋野花さんと青井美海さんと有栖川みや美さんと今谷皆実さんと岬友美さんと飯田空さんで、
生徒会グロリーホールみたいなフェラゲーでないかなぁ
でねぇよなぁ・・・ うちで作るうどんと店で食ううどんはまるで違う
金がないから自炊メインだな
>>527
溶き卵にめんつゆと揚げ玉を入れてオムレツみたいに焼いたのをうどんに乗せるのが
俺の休みの日の昼食 湯きりせずに上げたうどんに
麺つゆ少々、卵黄身だけ、納豆をかき混ぜて頂く 作ってない方の声を聞く方法はもう無いのかな?
すごく気になるんだけど
ラジオとかどっかに落ちてないんもんか… あなラジなら探せば聞ける
どきむちゃゲストの頃はもう今の感じか >>540
貼っといてもらって悪いんだけど検索ワードはどうすればいいんだ? >>541
おまえ秋野花さんのラジオききたくて聞いたんじゃねーのかよ!!
「秋野花」以外なにを打ち込むっていうんだ! >>542
検索結果が6件しか出てこないけどきれで当ってるのかね? 見てないけど韓国って時点で無断転載の臭いしかしない…… あと一か月ガマンしろとか・・・
花ちゃんのこえ毎週ききたいのにぃ・・・ こいなかのののたそとのHがおれのつぼすぎて困るわ。
秋野花好きには絶対にやってもらいたいエロゲ。
おまんこみせながらこーたのおちんぽおねだりすんのまじでよかったー
ひさびさにいいオヌニーができたわ!! エロアニメのこいなかをとばしとばしみたけど。
どうやらののたそとまいの交互にHするパターンらしいな。
花ちゃんの喘ぎ声がいっぱいきけそうでよかった・・・!! しっかし角砂糖の尊師商法といい、Fengのあの最近騒動が起こった新田降板の後釜といいこの人憑いてないか?
fengのわかなは新田起用前提のせいで淫語0とかいう有様で花たん前提ボイスで作りなおせっていう声まで出る始末だし。
>>522
パンツ貫通で有名なオリヴィエとこいなかだけ抜きゲ用名義なのと関係あるんだろうか>低い声 エロアニメをこいなかを見たんだが、
原作厨としてはののたそとまいちゃんが可愛く描けてねーわ。
もっとかわいく描いてくれよ。
ピンクパイナップルだから期待してたんだが、これならメリージェーンが作った20分アニメでよかったわ。
これはしょうがねーけど、ののたそがあへんの早すぎだろ。
ゲームは徐々にエロカワになってくのが最高にかわいいのによぉ!!
まぁアニメで尺たらねーからこれはいいわ。
舞の肌色がちょっとあかんやろ、もっとほかにあったろ、病人かよ!ってなったわw
評価できんのは30分とボリュームがあった。
秋野花さんの喘ぎ、みやびんのひもちいいですぅがきける。
ののたそとまいちゃんのHが交互にくるので飽きさせない配慮がうれしい。これぐらいよ。
長文すまんの。 花ちゃんはおまんこのビラビラ相当真っ黒になってそう ほめらじにもうすぐゲストで秋野花さんがくるので大量にメール送ったわ。
でもあのラジオもともと人気だから倍率たけーし、
構成的にメール読まれにくいんだよなぁ。
PPカスタマイズで運でよまれるの待つしかねーわ。 キャラワンに花ちゃんが来てた説が浮上してるらしい
まさか…
…まさか…
もしすれ違ってたりしたら嬉ションしちゃうわ >>566
生き別れの姉妹がサークルにいたからだろ… 春野花、夏野花、秋野花、冬野花、
正解はどれでしょーか? >>563
最近ゲストが2本録りでも1回しかいなくなったから、ふつおたでゲストへのメール読まれなくなったし、送る気力なくなったわ >>573
ほめらじに藤崎ウサと在原ほたるがゲストに来た回聞き返したんだが、
ふつおた一通もよまれてなかったわw おめーが言うとおりw
PPカスタマイズ ほめら神社 今秋のhome だけだったかな リスナーのがよまれたのは。
いっぱい送ったけど 多分よまれねーわw それでなくても古参だったりのメールしか読まれないからね
新参には傾向とか分からんわ キミのとなりで恋してる! の莉奈ちゃんとのHシーンではなく、
告白シーンがまじでよかった〜
どうでもいい会話からの
主人公「俺と付き合わない?」
莉奈「別にいいけど?」
めっちゃ告白したの?いまの?みたいな感じがよかった!
そのあと「飴なめる?」っていってきて、
主人公がそんな雰囲気ねーなぁと思うのもいい! 今日ほめらじにゲストしてくることは周知の事実、
だが、くすはらゆいさんに遠慮して
あんましゃべらないのではないかということが懸念される。
荻さんちゃんと花ちゃんにも話ふってくれてるかなぁ・・・ 暇なんで秋野花さんが出演してるエロアニメでもまとめてみるか。
こいなか 小田舎で初恋×中出しセクシャルライフ ののたそ あへーん
アマカノ 星川こはる編 こはる おっぱいにちょこーん
イマコシステム 上下巻 イマコ シチュがいけるか?
好きで好きで、すきで 前半 強気系かわいい
小悪魔カノジョ THE ANIMATION 後半のピンク髪のロリ少女 ふたなり おれは抜けんかった
夜這いする七人の孕女 下 若干3P 紫ツインテ 画面が全体的に暗い
虜ノ契 〜家族のために身体を差し出す姉と妹〜 下巻 花ちゃんが凌辱されるレアな作品
ほかにもあったら書き込んでくれー 今週のほめらじで一通メールよまれたー
よかったーめっちゃメール送って。
つーか来週もゲストとか嬉しい悲鳴すぎるw ほめらじ聞いたら次週もゲストかあ。1週だと思ってたので嬉しい とな恋のりなとかも本当に存在してる感すごい
と言うかこの人の演技はだいたいそうな気がする 初カキコです、
このスレみて、
スモーキングカウントダウンってやつを買おうと思ってるんですが、
どこの通販サイトが一番安いんでしょうか?
アマゾン安定ですかね? ↑ すみません 誤爆しました。きにしないでください。 花ちゃんが俺のスモーキングカウントダウンになる(ドン 何かと思ったらオナホのことらしいw
>宇宙一柔らかいオナホ!
>穴が見えないオナホ!
>空笑挽歌-スモーキングカウントダウン-は「柔らかければ柔らかい程イイ!」と言う人に対する挑戦状です。
>そう、軟質へとベクトルが向いた極端主義者に送る狂い咲いた宇宙の快楽! 花ちゃんのゆるゆるおまんこに膣内射精しまくって妊娠させたい ラジオやプラモで共演多いから城樹翔にヤラれてそうなイメージ。 今週の秋野花さんは珍しく罵りボイスがあったなぁ。
「あなたの存在、生理的に無理なのよね〜」
く〜実際いわれて〜!! またゲスト来てほしいなぁ〜
フロフロは一か月に一回やし、全六回やし、
もっと花ちゃんボイスきかせてくれ。
戦果、ほめラジに送ったメール約60通ぐらい、2週間で読まれたの2通。大勝利ですわ。 今週のほめら神社のコーナーまじでやばいな
個人的に、由希江さんボイスで言われてるみたいだったから最高だった 杏「さては、秋野花簡単にだけるぞ?」
秋野「聞き捨てなりませんぞ!人聞きの悪い言い方はやめていただきたい!」
ぽさら「ふろーーーーらるーーーふろーーーー・・・」
秋野「役者ぁ!!」
この会話ほんとすこ 今月はほめラジ二回、フロフロ一回あるからまだいいけどさ、
4月からはじまったフロフロが全6回やから10月で終了でしょ?
11月から花ちゃんの生ボイスどうやってきけばいいのん? フリーらるフローラ部のエイプリルフールのラジオほんとおもれーな。
何度きいてもおもしろい。
またこの4人でやってくんねーかな。 一か月ぶりのふろふろのラジオが三日後に
ながかった 花ちゃんの親父ギャグがきけた2回目のフロフロラジオ
貴重です 次回の放送6月9日かよw
一か月後じゃなくて二週間後じゃねーかw こころちゃん久々にこの人のキャラでヒットだなあ
このくらいの甘さが丁度いい ひさしぶりにこいなかのののちゃんでぬくと、
やっぱいいっすね〜
こいなかのアニメ第二弾希望w ツイッターのアイコンがフロフロのくすはらさんのキャラかと思った
恋する気持ちのほうか・・ よしよし、
今回のフロフロのラジオでも俺のメール読まれてんじゃん
最高やな こいなか2種類とおしおき生意気ギャルとサノバは常駐してます あー!すまんボケてた…
じゃあ3つ目は虜ノ契でお願いします… 俺はプライマルハーツ2常駐させてるな、たてはさんのエロ好きなのよ ラジオ聞いてる限り過剰にキャラ作ってるから腹黒そうだな そもそも腹黒キャラって視聴者に腹黒さが伝わらなかったらどう判別するんだよ
エスパーか? 秋野花はラジオのキャラが素だぞ
生き別れの姉妹とはキャラが違う >>641
キャラ作って素をみせない時点で腹黒いだろ え? なんで?
「腹黒い」の意味を勘違いしてないか? 作品のラジオだとキャラのイメージ壊さないようにしてる人も居るからねぇ タレントなんて多かれ少なかれキャラ作るのが普通だろうに >>648
素じゃないかと錯覚させるように演技するのと
演技と分かるように演技するのは違うけどな >>660
この仕事量で減ったと言われるのは可哀想感ある
普通に仕事ある方でしょ 使う側のトレンド見たいのあるよね、一時期ばーっと出た後他の人に移るみたいな >>661
エロゲの新作数やフルプライスの割合が減って役の数が全体的に減少してるのからすると
相対的には減ってないんじゃないかという気もする とりあえずほとんどのメーカー一巡したしこんなもんでしょ 制作側も俺らが「この声優いいな」とか言って話題になった後に情報知るから、
意図せず一斉にアクション起こす羽目になるんじゃないの 今年も出るみたいね。しかしくすはらさんとセットでラジオ組として出るのかと思ったがそうではないようで
ttp://www.onsen.ag/sp/comike/goods/pcgame_dvd.html どっちかのCVやってほしい
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160713004548.jpg あれは本人の意向かPなのかによるな
まじあれやってる限りラジオ面白くなる事ないわ ヅラ被ってサイン会でてたときからあんな声だしてたから
裏はそういうイメージで通したいんでしょ
スタッフとかラジオの相方との収録以外の会話までそれだと
廻りはどう思うのか・・・それが素の人だと思うのかな? スタッフは収録なんかだと表の名前で呼んでたりする(イベントでうっかりとポロリしたりする程度に)からイベントでの声は作り声だって知ってると思うぞ ちなみにニコニコのトリックスター召喚師になりたいの事前登録
募集目的のメッセージボイス動画は「つくりすぎ派」の人たちに
はどううつってるの? 声作るのはべつにいいけど、相方が一歩面白い方向へ踏み込みそうだなってときに
ブレーキをかけるようなそらし方をするのはちょっと興ざめだなって思うときはあったな
エロゲラジオの最前線に立っている一人なんだという認識はしてなさそう さすがにポサラさんや別の花さんレベルを求めてはいけないよ
それに暴走していいラジオとそうでないラジオもあるし
作品イメージ的にフロフロ辺りはダメなほうだと思う
多分くすはらさんの金云々がギリなんじゃないかね ん?そんな別の番組の例とかの話じゃなくて、シンプルな話です
くすにゃんがオモローに踏み込もうとしたときに、いやいやと花ちゃんが制したということがあったというだけの話 言いたいことは分かるけどこんな所で愚痴ってもなんの意味もないだろ
番組にメールでもすればいいのに 花ちゃんは常識人枠でブレーキ役、ゆいにゃんはボケ担当を求められてる
のでしょう?2人揃ってボケ倒して面白くしろってのは難易度が高い
それに尺が決まってるなかでそんなに脱線もしてられないよね
要望メールでも送れば検討くらいはしてくれるんじゃない?
流石にオレ好みの進行しろは通らないがね 新人時代に作ったキャラを
こんな有名になっても徹底して貫いているプロ根性は素晴らしい
けど、本人も苦労してそうw ネコ被った聖人君子キャラはおもしろみもないし
やはりそこに一抹の腹黒さを感じてしまう
ゲストの時は何も感じなかったが
ラジオのパーソナリティになるとどうもここがひっかかるんだよね
仮面を作りすぎて素がみえない フロフロが始まってからラジオスレで文句が出るようになったな アホすぎてフルボッコにされたのが悔しくて荒らしになった予感 >>697
あれは採用されないくすはら信者の逆恨みだ まあ同じエロゲラジオのオトメドメインとかに比べるとめっちゃ影が薄いからなあ
ファン向けラジオと割りきって聴いてるけど フローラル・フローラブのラジオは発売1ヶ月きってるのに不定期更新というやる気のなさが一番の問題だと思う ゲームは今月出るのに、3月から始めてまだ4回だしな
一番力入れたのがFC利用した事前発表会になるのか
ラジオ始めたい意味あったんかねえ ここ最近はせかぽじに乙女ドメインと面白いラジオが久々に来たからな
どうしても比べられるのは仕方無いわ 更新頻度遅いのは仕方がないけど、内容は面白いかどうか分からん
だって声聞いてるだけで鼻の穴広がっちゃうんだもん 別に無理して面白くする必要もないでしょ
秋野花とくすはらゆいの声が聴けてメール読まれて缶バッジも貰えたから
個人的には大満足だよ >>711
違うよw
別にメール送ってるのがそいつ一人ってわけでもあるまい メール読まれたとか興味ないのよ
読まれたんごもお前も同レベルって事さ。もう来ないでね ほんとに興味ない人は、わざわざ言及したりしないんだよなあw ツイッターで見たんだが、アマカノのFDでもでるんか?
なんかバスタオルとかグラスとか抱き枕のこはちゃんを見かけるんだが・・・ >>718
次は自分でググるんだぞ
ttp://azarashisoft.3rin.net/%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%8E/20160226
ただ発売日は冬に変わったはず フロフロのモーセって変な名前だなと思ったら、十戒で海開きをしたモーゼのことなんだな 女性だけどSDガンダム好きっぽくて自分と被る趣味が有ったので好感がさらに増したぞ >>725
元祖派なのかBB戦士派なのかによって評価は変わる >>712
なにンゴンゴ言うのやめてんだよ
エセ口癖キメーんだよカス >>730
ほっときゃおさまると思ってたから傍観してたが、
おめー何度も掘り返して秋野花スレ汚してんじゃねーよks
んごんごいってたのもメール送った報告してたのも俺だから、
その人何も関係ないから。
この句読点のつけ方でもわかんだろ。
とっととこのスレからきえろ。 ttps://www.youtube.com/watch?v=TZEy16E3SB8
星恋*ティンクル ティザームービー
あまり自信ないのだが 最初そうかなって思ったけど今までにあまり聞かない声質だから自信ないわ >>731
開き直ってないでてめえもそいつと一緒に消えてくれ、頼む 演技の幅広いなぁ
出演数がトップクラスなのも頷ける ギルティ系か
体験版からやってみるか
他の系列で凌辱に出てたっけ? 抜き出るのはいいんだが最近手抜いてるのかフェラも勢いよくしなくなったな
出すぎも考えものだな フェラ演技はなんていうか負担が大きいって風潮あるよな
ぺーさんだったか誰だったか忘れたけど喉やられてから復帰後フェラ控えめになってたし >>742
フェラが喉の負担大きいなんて初耳なんだが、ひぎぃ系と勘違いしてないか 酸欠になるってのは良く聞くけど、喉はどうなのかな
まあ負担がないとは思えんけど 喉に負担がかかってるなんてこのスレでの憶測でしかないだろw >>749
あれやっと更新するのか
発売月なのに全然更新なかったな ギルティの今度の寝取られのやつはなんか抜けそうかな
虜はなんか思ってたのと違った ラジオ次回で最終回なのか。ゲーム出た以上しゃーないけども、開始前にドメラジとコラボったりしてた割には
いざ始まっているとあんまり力入ってなかったように感じるな お二方ともに売れっ子過ぎて時間が取れないからだと思ってんだけどどうなんだろ 花ちゃんのマン毛ビッチリ淫水焼けおまんこに中出ししたい 酢の声大好きスレ民は、某なっさんのトークCDはどうなさるんですか? 今年は由希江とゆかなとものすごい当たりを引きまくったな
そしてそらはもよさそう やっとこいなかのののちゃんの一週目おわった
メイド服でおまんこみせながら撮影されておねだりするシチュはよかったな〜
秋野花さんとerondoのスタッフに感謝! >>762
前はドラマだったけど、今回トークということで少々興味があるかな
通販とかで買えるものでもないしなあ >>732のムービーでナレーションやってたけど
>>761見たら2番目のキャラなのか 冷房がない生活はとても想像できないわ
暑くてもプラモやる気起きるのかな 俺も割りとプラモ作るけど夏場はエアコン使ってないととてもとても…
ただ塗装とかは閉め切ってやるなーって言われるしどうなんすかね
でもでも湿度高いと塗装イマイチになるし… 削りカスが汗でくっついたりするからなあ
塗装はブースを使って出口の細くなってるホース使えば冷房つけたままできるよ
気温が高すぎてもダメだしね 明日発売のBugBug9月号クリエイターインタビューには秋野花さんが登場♪発売されたばかりの『フロフロ』など収録エピソードもいっぱいだ。写真のプレゼントサイン色紙には当たった人だけが読めちゃう秋野花さんからのコメントが裏に! https://t.co/9IranvGf8a
キャラター!
繰り返す!キャラター!
http://i.imgur.com/V0ZNizo.jpg ttps://www.youtube.com/watch?v=oop69MUGQmw
これこの人の声かな? 妹さんのツイッターのtop画像のクマ?アッガイ?のような茶色のオブジェはなんなんですかね。なんかシュール ああ、ベアッガイですね
ビルダーズ好きじゃないんで詳細は知らんのですが
ガンプラも製品として販売されていたはず なるほどベアッガイか。戦場跡に放置されて植物が咲いたみたいなことなのかな・・ ギルティの新作で寝取られる花ちゃん見ながら泣きながらオナニーするね 炉利やら妹よりは歳上系の演技の方が好きだわ
個人的にはラブトレのキャラが一番好き 秋野スレがこんなに過疎になった原因は間違いなく、メール読まれたくんが原因だな 気に入らなきゃスルーすればいいのに一々噛み付くからだろ
っていうかいまだに粘着してるとかちょっと引くわ ラジオは荒れるからな…上手く回してくれると評価高くなるけど
桐谷のときもお察しだったし でも実際声まで作ってるとか軽く引くよね
相方が自分をさらけ出してるから余計に偽装が目立つ 腹黒くんは自分の発言が鏡になってることに気がついたほうが良い この流れを見れば何が過疎になった原因かは一目瞭然だな 花ちゃんのキャラソンって妹のセイイキ以外にある?
あったら教えてくださいm(__)m 遅ればせながらラジオの最終回聴いたけど告白対決やべーな
気持ち悪いニヤニヤが止まらん なんかいろいろ言われてるけど
フロフロのラジオ普通によかったわ
終わるのがホント残念 お
ttp://www.parasol-soft.com/product/lovelyday/character.html
真白 結花 (ましろ ゆか) CV:秋野花 くすはらさんのラジオ二つはじまって
なんで花ちゃんのラジオ0になってんですかね・・・ 戦極姫7 〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜
尼子経久、明石全登
ttp://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/char_amago_090.html
ttp://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/char_ukita_080.html エロゲじゃないっぽいけど暁WORKSの新作、高賀津希って花ちゃんかな?
完全無料っぽいしちょっと気になる >>804
そりゃあんな感じならね
誰と組んでも成立しないでしょ ジャニーズ辞めるのに人気の仲居くんみたいにMC出来る人は重宝がられる
木村くんみたいに相手役を限定するタイプは扱いづらい
流石に相手にNG出されるまではいかないからまだ問題はないだろうけど 放課後に乱れる姉教師あんまり寝取られっぽくないというか背徳感が薄いというか
お姉さん花ちゃんがおっさんにヤられてるだけにしか…
ミドルで3キャラいるからシーンも少なめだしこれなら低価格の単体寝取られモノに出てくれた方がよかったかもしれない 最終回なってたから逆転裁判みてたんが晴美の声が秋野花にしか聞こえんわ まあ地声は結構似てる時あるね、花ちゃんがラジオでもろ声作ってる時みたいな ラジオ今月開始だしCV発表遅いしなんとなく延期な気はしてた
ただ、あめとゆき×秋野花とか最高だな 良作間違いなしでしょ 『こいのす☆イチャコライズ』(eRONDO)
深町 サチ CV:蒼依ハル
ttp://www.e-rondo.jp/products/dev003cc/character_2.html ののたそは超えられないだろうなあと予防線を張りながら楽しみにしておきます サンプルボイスたまらん
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/character_hikaru.html ガルパン5-6話
サンダースのジーザスちゃんって違う? >>822
貧乳の時点でまあ結果は見えてるか
躍進気味の歩サラさんのキャラが舞と違って普通に強かったらそれまでだし erondo代表が新作発表会の時に「のの」が凄く良かったから
今回も出来れば使いたいって言ってたんだよね
まあ、のの担当のシナリオライターは今まで1ゲーム1キャラ、
どメインの子しか書いてないんで、今回は違うと思ってるが ポサラさん、花ちゃん、くすはらゆいが好きなワイは発狂よ シルキーズプラス ドタバタ 生放送#22
2016/10/25(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv279894359
zxc6456cz4x ラジオ「星恋*ティンクル」渚沙町放送局
パーソナリティ 秋野花、藤咲ウサ
2016年11月18日(金)〜毎週金曜配信
http://www.onsen.ag/program/hoshikoi/ この二人の共演っていうとストノの他に何あったっけ
意外とすぐに出てこない ストノじゃなくてプライミニスターじゃ?
やったことがあるのだとコドモノアソビに両方いた シンソウノイズ体験版生実況
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv280155642?ref=sharetw >>828
駒井の担当がサチらしいので
俄然期待が出てきた Azuriteプレゼンツ「シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜」先行体験版第1弾を中の人が実況生放送!
2016/10/29(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv280155642 あざらしのキャラバンゲストに秋野花
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano+/caravan/ 体験版実況を録画したら1.8GBでわろた
3時間半じゃしゃーねーか 妹さん(お姉さん?)が事務所退所らしい。しばらく出演減るのかな まじやん
まあフリーでもこの業界なら普通に仕事やれそうだが
どっかに移るのかな なるほど
くすはらが「友達の彼氏に『お世話になってます』って言われた」って話にでてくる友達って 結婚したから引退とは限らんだろ
いや結婚なんてどこにも書いてないけど 事務所対処は流石におどろいた
まぁ人気あるから仕事へらんとおもうけど あれだけ色々と出てれば事務所に依頼でバーターでの出演とかじゃなくて、直接の出演依頼も多そうだからな。
しかし、なんで多くの人は有名になると退所するんだ。
その方が実入りいいからか? 表でもうそんなに活躍できる見込みがなさそう+裏では仕事いっぱいある
そうなったら退所するでしょ
事務所が表で売り出してくれるから、中抜きされるのも承知で事務所に居るわけだし そんで裏で減ったらまた所属すんだよね
似たようなルートの人が結構いる気がする 杉原さんとますおかさんも秋野さんと一緒に退所してるな
2人とも裏仕事では結構な実力者だから>>857のパターンか
それとも前のパターンみたいに、スタッフも一緒に辞めてるのか まあ、対処する人は前からおったし別に驚かんわな
しかし、この名義で活動続けられるんかね
ラジオのキャラ付けもずっとこのままで行くのかも判らんし
別の名前でエロゲ活動してもいい気もするわ その辺りややこしい。
名義使えなくなったり。
ゲームによっては続編出ても続投できないで声が別の人に変わったりするんだろうか。 ラジオとかでも、以前にゲストで呼んだ事あっても、次に読んだ時に名義違ってると別人扱いになってたりするからな。 どっかに移るなら名義変わるんだろうけど
この人も名義にブランド付いてる感あるからなあ >>862
キャラ付けごとに名前替えてもおもしろいな
ヒールは○○とか ていうかこれからラジオ始まるんだから名義変更も何もないだろ そもそも29日にバナラジ系のニコ生出てたんだから円満退所だろ タラレバともう1つAriesのはわかりにくかったね 機関幕末異聞ラストキャバリエの岡田以庵は
今まで全然聞いたことがない声だったので
キャラ紹介を見て驚いたな そのへんの低い声の役って、驚いたみたいな感想は多かったけど、こういうのもいいねみたいな声はあまりなかった気がする 系列のバナナからは雪村とあさんがフリー
4人同時の退所ってことは、時間を置いてって事も…… >>880
演技はうまかったけどああいうキャラはユーザー受けしないからね バナナからフリーになる奴多くね
あそこなんかあんのか 出してもらえるけど激烈に安いんだろ
数出て名前売れたらフリーか他の高めの事務所とか 5人退所(1人廃業)で5人入所だから
玉突き的な側面もあるのかね 事務所の取り分も多めだったかもしれないしな
まあエロゲは好調だから、自分の取り分多少増えるくらいの単価で受けるかもしれんし
このキャラをどこまで続けるのか判らんけど頑張って欲しい >>887
やっぱそれだよね
希望者+所属してなくても仕事取れそうな奴は抜けてくれーみたいなのがあるんかなあ http://www.getchu.com/sp/soft.phtml?id=933594
無料アプリ公開されてもキャスト出なかったけどパッケージ版で判明
カウントダウンボイスは聞いてたけど全然気付かなかった センターヒロインが分からないまま諦めていたが
この人だったか ttp://lyricbox.jp/IMOZI/
妹ってそう? 「波木のあ」って、
波→「は」、「な」み
+
「き」「の」「あ」
で「あきのはな」ってことね・・・ バナナやめてもっとまともな事務所に移れた奴っていたっけ あれこそ正に演技してるんだから演じてる声だろ
声質が地声に近いかと言われれば近いだろうけど きゃべつそふと@星恋*ティンクル @cabbage_soft
https://twitter.com/cabbage_soft/status/801027142192537601
【第5回フォロー&RTキャンペーン】
きゃべつそふとツイッター(@cabbage_soft)をフォローしこのツイートをRTすると
抽選で『星恋*ティンクル』群雲そらは:秋野花直筆サイン色紙プレゼント11/30(水)23:59まで
https://pbs.twimg.com/media/CwQewS6UsAAqtOJ.jpg 12月9日フローラル・フローラブ聖ガブリエレ学園放送部復活配信 最近ファンになったけど過去の出演作も多いから
エロゲ2、3本中1本は出てる感じでありがたい
いいなと思って声優買いしようと検索したら出演作それだけとか
絶望するからな 花ちゃんは恋かたとかで年上やってるし年上の演技いいぞ 由希江さん
ゆかな
そらは
結花
俺的にキラーキャラが続いてる
今年一番世話になったかも シンソウノイズのゲスト回きいたけど シモネタいおうとしてんじゃん
前はもっとぶりっこやったのに
いい傾向や なんでサポートOSに10が入っとらんのやろか
いやまあ動かないことはないだろうが ガイシュツかもしらんが
「あきのはな」、四股名みたいや 未だにかのこが至高
エロより主人公との会話でほわわする 星川こはるちゃん(OVA)は
秋野花ファンには"上位"なんかい? 相撲取りは昔の名前をまた使って新入幕につける場合もあるからな。現役でいたら面白い 新妻caitonの成瀬って花さんだったりしないかな こいのすは前より絵は好みだがののたんよりシコれるかどうか
キャラ数減ってもエロ増やしてくれればいいけどね
ぽさらちゃんも好きだしくすはらさんもまあ嫌いじゃないし
舞みたいなババア声でやらせない限りは… さすがの秋野花でも3年前のキャラの再現は難しかったか…
という感じだったよプラミニドラマCDのほわ子 昔でもこの人のエロゲはやってたが、名前を意識したのはサキガケが初めて
そのイメージのせいもあってかやっぱ若干無気力系の声が好きだ 年上姉キャラよりも同い年か年下系
今年だと枯れない花みたいなやアマカノみたいなのキャラが最高に俺の股間を刺激する >>953
俺は逆に同い年〜年上が好きやわ
ダキカノもよかった 『ニュートンと林檎の樹』(Laplacian)
アリス・ベッドフォード CV:秋野花
ttp://laplacian.jp/newrin/character.php#alice ageる為に他の声優引き合いに出すのやめーや(´・ω・`) 理系教師ってことはそれなりに頭はいいはずなんだよなぁ ニコ動画にあるなぜか消されない秋野花のちゅぱ音最高やな
お前らもっと動画あっぷしていいんやで ワンサマのクロハとタイムピースの黒翼を攻略させてくれよ ニコニコで1番再生数が多い秋野花動画は尊師ネタのやつ 僕も花ちゃんの本気オナニー声聴きたい
おまんこグッポグッポ下品に弄くって盛大にイッたあとおしっこジョボジョボおもらし ロリ花ちゃんエロすぎる
枯れ花ドラマCDやばいな勃ってくるわ ニコ生だと普通の喋り方なのに何でラジオだとキャラ作ってるんだ? ティンクルのラジオ もう来週で終わりかよw はええなw 秋野花はあれが素
妹さんはあれが素
姉妹で違うのは別におかしくない >>983
回数は結構やったし悪くはないでしょ
まあ続いて欲しいけど
昨今の放送回数に比べりゃまともやん 毎週だからな、というか毎週で良かったよ。回数稼げた ティンクルラジオ普通に面白かったわ
聞く前はつまらなさそうな組み合わせだと思ってた >>984
同業者や周りのスタッフがどう思ってんのか気になる
ラジオ収録ONになると突然キャラと声作って喋りだすのをみて
なにやってんだこいつ・・・・とか思ってんのかな ラジオ収録時だけが仕事じゃないんだしキャラ作るなら最初から最後までずっと作ってるだろ 通常時と収録時のキャラが変わるのなんてよくあることだろ
花ちゃんがどっちかは知らん この人のりりす風なキャラが好きな俺に他ゲーのオススメぷりーず ちょいロリ寄りだがゆきこいめるとの白雪姫
氷レモン的なアレがオヌヌメ(マテ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 556日 6時間 59分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。