藤森ゆき奈スレ その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大活躍中の声優 藤森ゆき奈さんについて語ろう
【公式】
ttp://www.r-banana.com/menu/artist/fujimori.html
Blog ttp://blog.livedoor.jp/f_yukina/
Twitter ttps://twitter.com/yukinko_info
【出演作】
藤森ゆき奈
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E6%A3%AE%E3%82%86%E3%81%8D%E5%A5%88
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=5969
このは
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%AE%E3%81%AF_%28%E5%A3%B0%E5%84%AA%29
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=10549
沢代りず
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E4%BB%A3%E3%82%8A%E3%81%9A
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=14799
【前スレ】
藤森ゆき奈スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1247543855/ / ! { /,ィ'´`ヽ ___
! _,,-ーーーー- ,,', { |'ヽ<´ ./
`/´ ヽ `ヾ,{:::: ::::ヾ`ヾ゙
,// // :.:', .ヽ;:::\:. ::::\、
/ .:/,/、.,',' i :} 'i;:', ヽ;::ヾ\:. :',\
/,/ /./\゙| { { i .:} :} ', ;:::',ヾ\;:. ::} ',
,'/,'.:/{/ ::|.| || .{ :}i ト,,_} '; ヽ;:', ` `ヾ;}
{' .{;' j/i.| {ィ'´i{', ', .:j } :/ };j| :} }:::::\ ゙`
_{iノ/{{:', {j ヾハハ/ j/ __j; .:j j::::::ヾヾー--,'
 ̄´j:::::|::i', ', ≡≡  ̄ ! / ,イ::ヽ;::ヽ` ̄´
j;::::j:::ヽヽ', :::::: :::::/´イ::j;:::j ヽ; }
/´゙i ノ{ :ハ;:::ト;:´\ ヽフ ,/j:/:ハ :} jヘ
./ /-'、 {/ ヾヾ\;::`>, . -´|;:/j/ jハ| _
. i .ヾi ヽ ,x---ー' {/ ',}ヽ- ,,,__ ,‐'--ヽ
. j ,>> /ヾ\ ',_...--、./ ノノ\ iフ´ .ヽ
.,' /´ ./ iヾ\ ', ∨ / .// ヽ 〈´、 .}
..{ | / .:j ||,>ヾ、', ./ /´´i| i:. ', `ヽ }
. ', .}/ .::{ .´ __,,,..>ヾVイ´ \i リ |::. :', } j
', .',ミ.ヽ.、 ::{: .< jヲ´ ̄\ :}:: ヽ,/ ./
', ヾ`ヽ\:;/}: .', ,ィ/ j゙\ / ::/; ., ====/ /
.{ ヽ .>,y゙ .}: `´//| i'| .| ヾ゙ .:/ }//´フ´ /
', /`´ ノ / / { } | .{ .::/ ヾ', / /
\ ノ j;: // j .j .ヽヽ .::{ ', /
ヽ´ i‐ァ'// j .j ヾv--{ ヽ /
_,〉'´ / j .j ', ',_,,ト 、 ヽ ´
/´ ヾ、/ / / ', ';:::ヽ/
{ / / /} ´` \
/ヽ// .//i } .iヽ \\ メイン結構やってるのにいまいち知名度が上がりきらない感じ ゆきんこはパンチのあるヒロインをやってないからね
正統派ヒロイン率は高いんだけどね ttp://hadashi.product.co.jp/lovedori/chartop.html
縁かづさCV:このは ensembleで連続出演やったぜ
ttp://www.ensemble-game.com/13.otoiro/character_akari.html ライフメディアというポイントサイトのアンケートに
『青森県出身の人物についてのアンケート』というのがあったんだが、
その中で名前が出てきて吹いたw
北海道の時は中家志穂さんの名前が出てきてたし、
質問考えてる人間は完全にエロゲユーザーだわw ゆきんこってヤンデレ役やってないの?
聞いてみたい Wikipediaあたりから機械的に引っ張ってきてるだけでは 番組ジャックw
ttp://www.r-banana.com/nikonama/mg/ 21:00
〜23:00
チャンネル 「もえげーハンターG」は藤森ゆき奈が番組ジャック
lv244056700 今日のもえハンは誕生日スペシャルかあ
でも、あの番組ってゲストに酷い事するよね何時も 禁酒とか無理だろw
いつもラジオ収録で酔っ払ってるイメージ
前それでマネージャーに怒られてなかったっけ 腹黒・ゲップ・舌打ちとやってきて
一番定着したのが、のん兵衛キャラだった? ゴメン、ゲップ以外は作品じゃなくてラジオでのキャラ きなちゃんも充実したクリスマスを送ったのかな
めりーくりすます このはって人はこの人のヌキゲ用名義って事でいいのか? 私は、快楽依存症1[弥美津ヒロ]
ttp://www.dmm.co.jp/mono/anime/-/detail/=/cid=62qnbm020/
サンプルムービーで声確認 ゆき奈の孤独のビーヒ×ル(仮)
顔出しNGだとは…… もえげーハンターG第60回
2016/02/24(水) 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv253034917 もえげーハンターG第61回
2016/03/09(水) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv254677008 電脳妄想開発室「萌えゲーアワードスペシャル!」
2016/03/17(木) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv256225865
ayumi.(Astilbe × arendsii)と、週替わりゲストパーソナリティが、
最新のPCゲーム情報をお届けしている電脳妄想開発室(denmo.tv)ですが、
萌えゲーアワードスペシャルとして、ニコ生でもちょこっとお届け! サクラノモリのまどかちゃん幼馴染としては最高クラス
なお・・・ 虜ノ鎖 〜処女たちを穢す淫らな楔〜 柚ノ木未緒CVこのは
ttp://www.guilty-soft.com/product/torikonokusari/chara.html ☆らG(仮)もえハン・☆ラジ合体おめでたSP!!!
2016/05/27(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv264321704
+++ ttp://www.waffle1999.com/game/66koukan/heroine1.html
交姦の虜たち 八神ゆかりCVこのは ttp://www.a-kaguya.com/products_GQ/koakumahatuiku/koakuma_c.html
小悪魔発育チュ〜! 須走まなみCVこのは 抜きゲにしか出れなくなったのか
萌えゲーは競争が激しいからな >>59
「いろとりどりのセカイ」のつかさじゃないかな?
ttp://www.favo-soft.jp/soft/product/world/charactor.htm アリスティア・リメイン
ttp://www.astronauts.co.jp/comet/aristear/index.html
古川舞 CV:沢代りず 他は可愛い名前なんだけど「とりきんぐ」だけ何故こうなったのか謎 きなちゃんの「とりきんぐ」や
未央未央の「プロイセン萌木」みたいな単発謎名義を繰り出すバナナ 「田中仲カズ代」は可愛くないと思うw
ツイッターもやってたけど >>67
田中仲カズ代さんのツイート見てきたよ!すっげー切なくなったよ! 今回の孤独のビールは、居酒屋とりきんぐからお送りしております なんとなく沢代りずは廉価モノで見るイメージ(適当) きなちゃんが貧乳貧乳言うけど
意外に乳あってびびった マジだ、知らなかったw
名義の数だけアカウントがあるのか このは名義は、今後も力を入れていくつもりなんだろうな ☆らG第4回
2016/08/26(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv273229358
65z466z 人が良すぎて周りの踏み台にされてるイメージ
橘とかその辺りに利用されまくってそう 姫恋*シュクレーヌ!
ttp://www.s-digi.jp/princess-sugar/01-soft/04_himekoi/
炭谷瑠璃 CV:藤森ゆき奈 橘まおさんと一緒に大暴走、神回
これは赤飯炊かなきゃ! 前も、まおさんにエロ画像送りつけて楽しんでるって言ってたけど
校門保持保持はレベル高いよな セクハラして楽しんでいたと思ったら全国ネットでセクハラされていたきなちゃん ttp://studio-ryokucha.com/natukoi/character_shion.html
夏彩恋唄 諏訪紫苑 ☆らG第5回
2016/09/30(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv277168017
4646646464 橘まおーんにお声をかけていただき、私も冬コミに参加することになりました(*´∇`*)当日売り子します♪
売り子するってよ 楽しみやな
●3日目西れ-03b『まおさんち』
なななんと、2人でトークCDも作っちゃうよ!メールも募集中です。よろしくお願いします♡
form1.fc2.com/post/?id=48ff0… ゆきんこに「私よりガンダム上手くなったらセックスしてあげますよ」って言われたい トークCD買えんかった・・・Orz
まぁいいや、生でゆき奈さん、橘まおさん両名に「応援してます」と言えたからそれだけで満足です。 >>110
トークCDは転売屋に買占めってこともないだろうし少量しか生産してなかったんやろうなあ まぁ、一時期急に「飽きたエロゲー声優」スレで槍玉にあげられてるのは不自然だったな
そして橘叩きがあると不自然な擁護が沢山。容疑に該当するのは藤森に限ったことじゃないが怪しいのは変わらん 関係ないけど、サトウユキのこのツイート思い出した
あかしゆき@a112132y
私は先輩に意地悪されたり影で枕営業とか酷い噂立てられたり飲んだ勢いで
あんた○○さんのことバカにしてんでしょ?私のこともdisってんのかああ?」
とか凄まれたりとかした 今は検索エンジンの仕組みを悪用して
「サブジェクト汚染」とかする奴もいるからねえ……
悪意のある愉快犯が、火のないところに煙が立てる時代 援交JKアヘらせサプリv(゚ロ゚)v☆アヘ
ttp://www.pin-point.biz/26_ejkt/index.html
みったん CV. このは >>124
エロゲ声優が一般声優と絡むとそりゃ良くないDM送る輩がいても不思議ではない 納得出来てしまう一文だった。
声優スレ見てて分かるけど病気かと思う程粘着してるのとか平気でいるしなー こういうことに関しては何も出来ねえ、応援するって言っても
出演作買ってアンケ送るくらいしかできねえのがもどかしい…… それは是非やってくれ
最近マジでそういうの無いに等しいらしいから
たとえ一通でもあればメーカーの中の人は意外と気にするらしい twitter見たけど自分から危ない話題ふってるが何か嫌なことでもあったんだろうか こんくらいならまあネタとしていうこともあるレベルじゃない? 職業柄卑猥な単語に見えるっていうよくあるネタにしか見えんが
ともあれサクラノモリ続編おめでとう
今度はちゃんとHシーンあるよね!ね! 夢オチになるか誰も主人公しか認識出来ない糖質エンドかな 前作からして、そうでもしないと整合性がとれないもんなあ…… Happy light Cafe第31回「『初恋*シンドローム』第2回発売前大特集スペシャル」
2017/04/14(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv295163676
cz4zc4x きなちゃんのスレだけjaneでsageが外れる
なんか毎回すまない 金髪が信じられないぐらい似合ってなかった
黒髪にしろじゃなく金髪が似合ってなかった 地毛だったのか?ウィッグかと思った
凄い違和感あったw 恐らくウィッグだと思うけどね
同じような日にちのひめがみ絵巻はパツキンじゃなくて長さも違うからね 何の意図が…
オシャレって言われたらそうなんだろうけども 確かに。宣伝したい作品のコスプレかなと思ったけど
そういう事でもなかったみたいだし
>>147
『有限会社ひめがみ商事』見てきた、本当だ Happy light Cafe第34回「『初恋*シンドローム』発売後大特集スペシャル」
2017/05/12(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv297183180 金髪は似合ってないって言われまくって止めたと、>>151で語ってた…… 色んな声優さんが別名義のTwitterも動かしてるから
滅茶苦茶大変そうに見えて頭が下がる思い 分けるのは表名義と裏名義の二つだけで良いと思うが
裏名義で何個も垢作るより統一した方が効率良いけど、無理なんだろうな。
呟くのも仕事関係のツイート、RTばっかりだし、
あんまり裏名義でプライベート呟く人いないし、無理する必要無いと思う。 あんまり話題に上がらないけど、このは名義の凌辱や調教系の演技も好み。 きなちゃんToHeartやってたって当時いくつなんや・・・ せっかくVBの総選挙で1・2位なのに名義が違うからツイッターで喜びのコメントが聞けなそう… 金髪姿見てないけど、ペコ&りゅうちぇるのペコに似てるからあんな感じだったのかだけ気になる 名前見て有限会社ひめがみ聞いてみたが凄くふわふわしてて心配になるな
個人的には相方の適当さや変な間が面白いが
担当キャラもいないやってもないじゃ流石に回すのきついだろ
基本無料だしちょっとでも触ればいいのに ゲームのことを知っちゃいけない状態でゲームの要望に答えるコーナーを任せられる
大変だな
あとガムテープで服が痛まないかいつも心配して見てる 無い乳を自虐ネタにしてたりするのは見るけど
言う程無い訳ではないみたいだけど、巨乳かっていわれると違う きなちゃんが急に盛って出てきたら皆動揺しそう
いきなり金髪になった時みたいにね VenusBlood -BRAVE-
シーラ:沢代りず テイル所属の人が、バナナ所属の人の事を
普通に同じ事務所のって言ったりするからな エスクードのリロードの毒舌キャラ好みだった
「そんなのもわからないんですか?救いようがないですねぇ」とか言われたい 事務所の力もあるだろうけど、何だかんだずっと活躍してるよな
同時期に出てきた人達も、世代交代の波に飲まれつつあるのに 引退といいつつ名前変えて帰ってくる人もいるけど、にしても残念だな 乗っ取りならバナナの同僚とか関係者から否定するツイートあるだろ エロゲ出演はしてるけどTwitter辞めたり呟き停止してる声優もチラホラ居るし面倒くさいんだろうな色々
表みたいに何十万もフォロワー居りゃノイズなんか気にしないけどトップクラスで1万ちょっとレベルだし
質問箱設置した人へのセクハラまがいな質問も多いし 気付いたら来年の仕事予定無いしなるほどなーって感じ
発表が急すぎるのは解せないが・・・ フリーになるとかなのではと思ったが辞めるのかなあ
この事務所からの人って名義は大体そのままだっけ この人抜けゲでも全力でやってくれるから好きだったのに 業界人が続々とコメント寄せてるあたりガチなんだなって 寝て起きたら現実が変わってるかと思ったけど、変わっていなかった >>202
事務所変わって名義が使えなくなるんで引退って言ったパターンを期待したんだけどなあ >>181
イリスゥゥウウウ!完全版リロード…
後、某ソシャゲの嫁の声変わるの確定であーっあーってなってる
ひじりんにマルコポーロにイリスに満に凛子に…忘れられないよ…
名義変更じゃ無さそうだし青葉りんごみたいにフリーでやってくれそうな感じでもないしつらい… >>205
これかと思って見に来たけどガチっぽいんかーい… これなんか円満って感じじゃなさそうだな‥・あまりに急対応すぎるし 高橋の方まで消えたか…あかちぃとは事情が違うみたいだな
とはいえ名義変えて復活ってのもよくあるしそれを信じるしかない。期待薄だけど 結婚で引退とかならめっさ祝福すんだがあまりにも唐突すぎて理由も不明だなんてな お知らせもなしにページ消えてるからたぶん円満じゃないな・・・ 残念やなー。年齢で区切ったんやろか?
ずっとエロゲ声優ってのも辛いんかな トップとはいわなけど
定期的に仕事ある感じではあったのにな。 初歩的な質問だけどこんな急に引退することは、エロゲー業界ではよくあること? >>219
自然に出番が減って気が付けばフェードアウトってパターンが多い気がする
名義的な問題もあってそもそも引退のアナウンスさえできないってケースがほとんどのように感じる 草柳や北都、青山、キンタ、最近では夏野さえ見なくなったエロゲ声優
いつまでもできるもんじゃない
30過ぎくらいで見切りつけて次の仕事に行くのは賢明だと思う 今回はそれとは違ってなんか揉めた感じが匂ってるけどな 好き好んでやりたい仕事じゃないってのもわかるけど、それにしても唐突だ 普段は対応の遅いバナナやテイルのサイトで
こんなに早くページの削除だけされたってのも揉め事を疑っちゃうよなあ
今日はほしらじの生があるけどそこでは関連の単語がコメNGになってたりするんだろうか 平成29年 12月29日
有限会社 ロックンバナナ
代表取締役 沢田 昌孝
突然では御座いますが、平成29年12月31日をもちまして、Rock’n’Banana Actorsの所属俳優「藤森 ゆき奈」の退所をここにご報告申し上げます。
「藤森 ゆき奈」は本年を最後に声優を完全引退いたします。
長きに渡り、「藤森 ゆき奈」を応援頂いたファンの皆様、関係者の皆様には心より感謝申し上げます。 と思ったらお知らせは出たか
ページ削除が先ってのもあれだが そのお知らせの次のやつも読んだが
もう一切の声優業の仕事は行わないと宣言してたんか・・・ 発表は突然ではあるけど
今まで凄い出演数あったのに来年の仕事がほぼ皆無なんだから
引退自体は前から決まってたことだよな ちょうど騒がれない年末にそっと消えるみたいな感じにしたのかもね >発表まで引退を匂わす事はしたくないとの本人の希望
うーんそうなのかあ
ガチファンはどういう心境なんだろうか バナナ社長のツイートを見るに、スキャンダルとか事務所と揉めたとかでは無く、本人の固い意思ということか
まあ何にせよ新しい人生を頑張って欲しい 昨日今日急に決めて引退することにしました!なんてありえないしな
新規の仕事は数ヶ月から断ってたんだろうし、むしろ円満な気がしてきた 表の声優と一緒に仕事したときのが発端だったりすんのかな
ブログにも何か心配事のようなの書いてなかった?
美少女ゲーム業界をよく知らない人を不快にさせてしまわないか的なこと 突然ではあるけど良いタイミングだよね
来年以降の仕事はうけないよう調整していたのかな >>225
そもそもエロゲ声優なんて好き好んでやってる人の方が少ないだろ
本当は辞めたくて辞めたくて仕方がなかったけど諸事情で今まで渋々続けていたのが本音だろ
この人のように既に引退の意思を固めているが公表していない人も大勢いる
その中には誰もが知ってる有名声優や名物声優も少なくないし、
引退の意思を固めている人たちはまだ公表こそしてはいないが既にそのことを関係者に伝えている場合も少なくない
この人だってそうだったしな
今まで当たり前のように出演していたエロゲ声優たちが今後はどんどんいなくなる
今後は誰が引退しても全くおかしくない あああああああああ
悲しいよおおおおおお
お疲れ様今までありがと むしろ気にしない方が多いのに、代表作できて頻繁に採用されれば表なんかより稼げるし
表裏分けてるのはどちらかと言えば事務所とかそっちの都合だ >>219
最近では鈴音華月さんがそうだった気が。まぁ本人は前から考えてたんだろーけど 単に徐々に出演数減ってってフェードアウトだとこんなに惜しまれなかっただろうしなあ 『立花子&悠里&未涼のシェアラジオ』ゲスト
ttps://hibiki-radio.jp/description/share/detail
これが最後の仕事になるのかな。
散々延期しているPS Vita版の戦極姫7もあるけど。 ツイッターアイコンがブラック企業なのが胡散臭いけど揉め事? >>250
ひめがみ商事のyoutubeでも見て来い バナナ絡みだろうな。事務所絡みなら少なくとも声優は辞めないんじゃないか? MasSawada
返信先: @yukinko_infoさん
本人としては、やり切ったと言う事だと思いますが、もう一切の声優業の仕事は行わないと
私に宣言が有り、何とか思い留めようと説得をいたしましたが、決意が固く、本人の意思を
尊重し、また発表まで引退を匂わす事はしたくないとの本人の希望を尊重し、今日を迎えた次第でございます。
13:05 - 2017年12月29日
ttps://twitter.com/kakusan/status/946592984321073153
社長からこういう返信があるってことは円満っぽい。 倉田まりあと同じパターンか
ワイはこの人の声が聞けるなら名義はどうでもええ
ガチ引退でないことを祈る 倉田、藤森、青葉、新堂の四天王で活動してるのは2人だけか…民安はまぁたまに出てるし >>255
全員一応業界に出てはいるぞ
きなちゃんはガチ引退っぽいけど りんごさんも藤森さんも
VBシリーズによく出てくれるから好きだったのに・・・ 一切関わりませんって言うくらいだから事務所トラブルか仕事でのトラブルだろうなぁ
どこのエロゲ会社だ?ああん? 一見、意欲的にバリバリ頑張っていて引退とは無縁そうに思えるエロゲ声優も
本当は既に引退を決意している人たちが多いんだろうなって思えてくるな
こういうのを見てたらな この人の場合もどうしても引退せざるを得ない、止むを得ない事情が急遽生じたとかじゃなくて、だいぶ以前に自分の意志で決めた引退みたいだし
単純に、これ以上エロゲ声優の仕事を続ける気が無かっただけだろうな
もうエロゲ声優は引退しそうに見える・見えない関係なく、いつ自分の意志で引退して去っていっても不思議ではない消耗品のようなものと考えるべきかもしれない
何はともあれ今までお疲れ様でした こおり、りんご、エレナさん、ほのか、なずな、しまりのとかは某DMMゲー出てる
きなちゃんもそのDMMゲー出てたから辛…(声優非公開なんだけど)エロゲはVBのFDで終わりかぁ、悲しい
後はDMMの某ゲームの新年ボイスがあるかなと思いたい(クリスマスボイスあったし収録してくれてればの話だが)
まあ揉めて退所って訳でもなさそうだし、VBのジルニワルニティティのFDを快く受けてくれただけでも(´;ω;`)
仕事やりきってっていう感じだからありがとう(´;ω;`) お知らせでたのなら後味悪い辞め方じゃなさそうだからそれは良かった
ゲームは来月のリアエロがラストになるのかな サークルとかではないんだから
後味悪いからお知らせしませんでしたなんてないでしょう 完全引退とまで言うならもう第二の人生もお幸せにとしか言えないよ
別名義で復活されたら冷めるわ 跡形もなく消えるつもりなのは忘れてほしいんかな・・・ 某ソシャゲで大好きなキャラ担当してたから悲しい
そのソシャゲは以前にも声優さん引退で別の声に差し替わった前例があるだけに
収録分が終わったら差し替わると思うと泣ける >>271
>>272
もう業界には一切関わりたくないという強い意思が感じられるよな
ブログもtwitterの垢も引退当日に全て消すのも、ギリギリまで公表を控えていたのも、
業界にいた一切の痕跡を消し去りたい、今までのキャリアを全て無かったことにしたい、とにかく自分のことは忘れてほしいという強い意思によるものだろう
何があったのかは我々には知る由もないが年が明けたらこの人はもう声優でも何でもない、ただの一般人になってるってわけだ
もう我々がこの人のボイスを耳にすることは永遠に無いわけだし、せめて温かく見送ってあげようじゃないか ブログ読んだけど凄いさっぱりしてるなw
もっと長文で思い出話をしつつありがとうございましたみたいな感じかと思ったら
前向きな気持ちなのかな? >>277
そりゃあ、早く辞めたいと以前から思っていてようやく辞められるのなら
嬉しくて前向きな気持ちにもなるだろうよ 嫌われてないとは言わんが、死ねという気持ちだけで十何年も続けられるかよ エロゲー声優には、吹き替えやナレーションといった別のルートが存在しないから可哀想だな。
ところでエロゲー声優て、潰しきくの?就活どうするだろう ちょっと前に仕事に誇りをもってるみたいなツイートもしてたし、昨日今日のツイートだけ見て判断するのは浅はか >>283
逆だろ。そういうこと言ってても「はいやーめた。終わり」なんだから 君の言う通りである可能性も可能性だけで言えば存在するけどね
でも、完全に推測でしかないのに断定してこうに違いないみたいな論調はいくらなんでも無茶苦茶や どう考えようとも引退する事実は変わらないし、これで名義変更だけした復帰したらそれはそれでなんだかなと思う 真意は分からんがこうやって介錯してくれた方がいい
西野みくや佐本二厘みたいな消え方されると信者はさまよい続けるからな・・・ 信者っていうのはそういうのに関係なく彷徨い続ける存在だよ 引退を告知してくれてるだけまだマシじゃん
生きてるのか死んでるのか分からないような状態の方が信者的にも困るだろ ふーりんの引退も西野みくの引退もダメージはなかなか西野は突然すぱっと、だったなー
まあ言って事務所とのトラブルとかでもないしご病気とかでもないし本人からすぱっとだから諦めはつくな、寂しいがね こう言っちゃ何だが、斜陽業界とはいえ声優ならまだまだいくらでもいるんだからこの人のことはさっさと忘れて気持ちを切り替えるべき
エロゲ声優なんて所詮はビジネスとして活動しているだけであり業界に骨を埋めようなんて思ってる声優は誰もいない
業界に何十年いようがいなくなる時はあっさりといなくなる、座敷童子みたいなもんだ
変に思い入れし過ぎない方がいい >>291
演技が上手い声優の中で抜きゲでもこれだけ全力でやってくれる人はなかなかいないぞ
ゲップや豚鼻も本気でやってて興奮した エロゲ声優の引退なんぞをダシにしてお説教オナニーとは恐れ入るw
しかも中身は薄っぺらな決め付けと言うまでもない当たり前を並べただけ >>291
エロソシャゲも出てきたりバイノーラルCD出てきたりしたから声優も少しは楽になったかなあと思ったけど斜陽だものね…
妹の沢代さんはふたなりワルニーが一番好き
姉のきなちゃんはプラハのゆづきかリロードイリス、キッキンの聖かなー
お勧め教えてくれ >>290
ふーりん実は引退してなかったんだよなぁ
彼女は多分本山さんパターン 高橋かなさんとしての情報が無いことに
一縷の望みを持ちたい。 ゆっきーは抜きゲでは割とガチな方だったがなぁ…あと被虐+デレキャラは彼女にしか出来ない仕事 だめだ。janeにこのスレ登録してるとゆきんこが引退するって再認識して悲しくなってしまう
兄弟達、自分は先に逃げさせてもらう >>284
勝手な想像で決めつけるお前が一番きもいわ >>291
まあ十数年活動していてもあっさりと引退出来るところを見るとエロゲ業界やエロゲ声優という仕事には特に愛着は無かったんだろう
サブカルやヲタクコンテンツ自体にも興味無くて、エロゲの仕事もあくまでビジネスとして割り切っていたんだと思う
でも声優ってそういう人の方が売れたりするんだよな
変に愛着が無い分、力み過ぎたり暴走し過ぎたりすることもなく自然体で演技出来るからだろうか ツイッター見てるとよんどころなき事情があって辞めざるを得ない事態となったと読めなくもない 去年の今日コミケで売り子やってので見かけたがエロゲ声優なのに美人で驚いた記憶がある いやいや、それは他のエロゲ声優に失礼だろ
他にも美人の人はたくさんいるよ 円満・・・?
なんかね、なにを書いていいか分からないんだよね。だって、好きな事を辞めるんだもん。気持ちなんか、まとまるわけないじゃん!失恋中みたいなもんだよ( ;∀;)
「やりきった、さよなら!!」って言えたら楽なんだけどねぇ。それが出来ないんだわ。人間なんだもん。難儀なもんだよねぇ 社長は説得したって言ってたから仕事とは別の問題か何かがあるんだろう
それ以上は詮索しようがない 親の介護とかで家に帰らないといけなくなったとか
本人じゃどうしようもない事情っぽそう しゅなの相方を無視してるあたり
何かあったんだろうな >>313
そういう系の理由っぽいよな
お芝居してるときが一番幸せだって引退報告よりちょっと前に書いてたぐらいだし
未練あるなら帰ってこれるようになるとええな ツイートが一問一答で質問に返答してる。やっぱ未練あるわ
閉鎖する辺りTwitterも個人所有でなくてバナナのかもしれんなー >>314
ご飯とか一緒に食べに行く仲だろうし
本人達は声優垢だし、twitterでやり取りする必要が殆どないんじゃないかな
強いていうならツイートに忙しすぎて手が回らないだけじゃない? ツイッターで一人一人に返答してて
すごい好感もったわ ワイの勉強不足かもしれないが、こんな声優の引退みたことがない あと30分弱でブログもtwitterも消滅か
お別れのコメントをしたい人は急いだ方がいいで
今ならまだ間に合う 結婚や子供産まれても遥さんや波奈束さんや五行さんみたいに40近くても出てる人居るしな
逆に四十路近くで独身な人のが減ってる印象
如月葵みたいな年で引退とかでもないし
そういや上の方で出てるけど本山さんって引退したん? あぁ……イッた……
ミケの声優がまた変わる
西野みく → 藤森ゆき奈 →? ?? アカウント消したんかな
ID変えて自分用に取っておいてたりすんのかな ふーりんスレと違うのは
この先二度と新しい活動への期待や話題が無いってことだな… 「もう一切の声優業の仕事は行わない」とのことだからな…
事務所の移籍や名義変更などではなく、文字通りの完全引退ってことだ
まあでも本人的には十分やり尽くしたんだろうし、10年以上頑張ってきたんだからもう終わりにしてもいいよね?ってことだろう
もう二度と声を聴くことも姿を見かけることも無いわけだが今まで頑張ってきてくれたことに対しては心より感謝と敬意を表したい >なんかね、なにを書いていいか分からないんだよね。だって、好きな事を辞めるんだもん。気持ちなんか、まとまるわけないじゃん!失恋中みたいなもんだよ( ;∀;)
>「やりきった、さよなら!!」って言えたら楽なんだけどねぇ。それが出来ないんだわ。人間なんだもん。難儀なもんだよねぇ
これのどこをどう読んだら十分やり尽くしたと解釈できるんだ >>336
ああ、本人がそういう発言をしてたのか…
見落としていたわ、すまん blogが諸事情でそのままって書いてあるけど・・・ 広告もあるから簡単には消せないんじゃないの
どうせ個人のじゃないでしょ まだ収録終わったけど発表してない仕事あるしそれを楽しみにするしかないな 体調崩して出れなかった番組あったけど
実は大病でそれが原因の引退だったら悲しい ブレイヴガールレイヴンズで、あれだけ回しても回しても出なかった刻まれし記憶のクロードが引退後に回したらあっさり出た
何れ声が変わってしまうと思うとなんとも言えない気持ちになった 引退したんか
この世代のエロゲ声優もだいぶ出演数少なくなってるしな
いろいろ厳しそうだは サクラノモリのFDあったらまどかの声変わってしまうのか 一般人が知れる情報なんて高が知れているので
10日経って、やっと大体の事情が理解できた
理解はしたけど納得できない、改めて今まで有難うございました 清楚な声にほんと癒されました
ありがとうございました アニメのランスにきなちゃん出てたけど
今回のランス10は出てるのだろうか・・・ 過去作のリメイクとか続編とか出た場合代わるのかな
引退した人でも例外的?に出る場合もあるよね 声やってたキャラはリメイクで敢えて登場させようとしないと出てこないから問題ない、脇役だし
あのキャラ好きだったけどなー それじゃリアルエロゲシチュエーション! H×3 が最後の作品になるのかな ちゃんと出るかどうかも怪しいけれど
順当に声優交代だろうね 年末に「今年で引退する」っていきなり発表したからな
もうtwitterの垢とかもなくなったはずだし 主演数はあまり減ってないように見えるけど
ヒロインとかメインキャラなどのワード数が多いのは大きく減ってたのと
前年度のニコ生でマネージャー呼び出して自分に駄目だしを聞いて貰っているっていう話しをしてたから
結構進退については悩んでたんじゃないかな。 いつか声変わると思うけど某ソシャゲのバレンタインボイスはとても嬉しかったです、きなちゃんありがとう >>359
引退自体はかなり前から決めて、スパッと終われるよう
絞ってもいたらしい サクラノモリドリーマーズ2、よかったけどな
あれでも自分の演技に不満だったのか 引退(退職)理由は、伊東ライフ氏と似たような事情だったんだろうなあ
介護離職的な バナナに宣戦布告したも同然な某事務所のクズ代表の責任 急にtwitterも鍵かけ始めたからどうせ後ろ暗い事やってんだろ。 スレが進んでたから別名義かって思ったらなんかよく判らない話しだった >>374みたいな熱いファンを生むだけの仕事をされていた、という事か 演技は本当に頑張っていたからな
苦労人のまま引退なんてインパクトが強すぎる >>378
個別スレもない層がいることを忘れてた
くすはらゆい、遥そら、桐谷華クラスと比較してたわ ttp://www.a1c.jp/~collabo/product/dlo01.html
> パッケージ版とダウンロード版で異なる仕様に!!
> DVDパッケージ版 CV:百千るか
> ダウンロード版 CV: 藤森ゆき奈
これ今月発売だけど、だいぶ前に収録してたのかな、それともリメイクかなにか? >>382
ブラゲとかでもそうだったみたいだしな。これもそうじゃね?
ある程度ため込んでおいて引退するまでに頑張って仕事してたっぽいな。
DMMのエロブラゲのすくーるさーぱんつでバレンタイン用のはまだ担当してたけど、
4月の分からは別声優で蓮かすみに担当が変わってる。
後、戦乱プリンセスGとかも3月あたりから担当が変わってる。 >>352
リメイクの場合も過去の音声データそのまま使う場合はそのまま
撮り直しやシナリオ追加等があれば間違いなく声優変更
過去WinからWin8・10対応版のケースとかHDバージョンとかって
画像サイズと画質だけ変えてってパターンが大抵多いから多分流用になりやすいかと この人はフェラ以外全く興味がない
ちゅぱ音だけは無駄に評価出来る
優秀 珍獣系ボイスで唸る時の声が独特で好き
引退してから寂しすぎる… 真・恋姫†夢想-革命- 孫呉の血脈は声優変更か
ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-go/character/data-etc12/index.html#anchor >>391
まじか....ラヴレッシブ(藤森名義)とか好きだったのに。 コミケ期間中に引退発表とかふざけ過ぎだろ
コミケ遠征中だったから気付かんかったわ あの若さでこの声を失ってもいいって決心かね
ブースを離れて一度失ったら素人並みの発声しか出ないと言われるが 「dokidokiりとる大家さん」は、
DVDパッケージ版とダウンロード版が同時発売!!
しかもヒロインの麻生美百合(あそうみゆり)の声優さんが、
パッケージ版とダウンロード版で異なる仕様に!!
DVDパッケージ版 CV:百千るか
ダウンロード版 CV: 藤森ゆき奈
豪華Wキャストで、
究極の選択をあなたに迫っちゃう?
ttp://www.a1c.jp/~collabo/product/dlo01.html
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 表含めてもオンリーワンのコテコテアニメ声だったのになぁ 大家さんのアニメをさっき某無料動画?で観たが藤森さんのがDL版とは商売上手だわ
(何処かでサンプルボイス動画無いかな〜)女装ゲームのあかり好きだっただけに残念 とりそぼろでも食べてたのかと思うほどの適当ネーミング 花騎士でボイス変更のお知らせ来たけど、この人担当のキャラはリストになかった
スマホ用のデートイベントは新規フルボイス録り下ろしだし、季節ボイスもどこまで貯め録りしてたんだろう あらかじめ辞めるのがわかってたから実装予定の分は早めに収録してたのかもね
それとお花に限っては将来的に声が変わってしまうとしても事前に公表されるだろうからしばらくは安心できそうだな 花騎士も告知無しで替えた過去はあるのよね
相当の苦情があっただろうから今後は慎重に、と言う意味では安心なのかな
今年度でのリリースすら心配されてたスマホ版の、更に専用ボイスまで去年の内に録り終えてたとなるとゆあげ有能だな オトギフロンティアの今やってるレイドボスの声この人だったよ 黒獣改とか出すみたいだけど
キャラクター紹介ではとりきんぐになってるのとアナザーエピソード追加で登場するみたいだけど、収録過去に終わってたパターン? 黒獣のキャスト紹介にはとりきんぐとなっていて、聞いた限りではこの人みたいだから、先に収録しておいたのか
この後どうなるか エロアニメで良く見かける名前で好きになったけどエロゲーはやったことないなぁ
オススメある? 色々あるけどセンターヒロインでほぼずっと喋ってる古色迷宮輪舞曲が一番オススメかな
ゲーム自体が人を選ぶから体験版やってみるといいかも >>417
こっすこす
無修正で卑語りまくり
豚の真似もするよ 代表作っていうものがないね
作品に恵まれなかったかな 花騎士のデートイベントもきなちゃんのままか
ありがてぇ 溜め録りなのか、名前非公開なだけにこっそりと続投するのか イオノシデートシナリオ良かったよ
録りためてるのかな つるみくで誰か引退して声優名は同じだが2代目表記で名義世襲したやつなかったっけ 今月末発売のタイトルでも
収録は昨年の今頃には終わっていたという物があるくらいだし
事情が事情なので、録り貯めていたとしても不思議じゃないかも 表だけど松来さん亡くなって結構後になってからペルソナ5にキャストされてるの公表されて驚いたの思い出した 黒獣改にとりきんぐ名義で出るらしい
サインもらえるキャンペーンやってんな 8/23に台本作り終わって、青葉りんごが9/5に収録したらしい
額面通りに受け取る位なら引退発表後に収録したように思えるが オトギフロンティアにも今やってるイベントのジョルジアってキャラでまた出てる サクラノモリドリーマーズのまどかが好きだった。
魅力的な役を沢山していたのに残念だな。 マジで復帰したんか?
そんならそんで嬉しいが
引退宣言せんで休止宣言でよかったんちゃうか 物によっては収録から発売(実装)まで1〜2年とかあるしな。
ソシャゲによっては数年後までボイス録りためてたりするぞ。 VBのアニメにキャストそのままで新録あれば多分続き物には出るスタンスなんじゃないかなぁ
8月の黒獣のアニメはセリフ短すぎてよくわからんかった 引退までに予定入れとけば、引退後でも出演するって事かも
まあ今後は出ないと思う >>438
本名義ならともかく
”とりきんぐ”名義だけに>>425の例みたいに二代目なのかも?か 黒獣って卑語修正あるよなアレ
無ければ完璧だったのに 事務所の所属声優が一斉に退所したから上の方針や契約に原因がありそう。
地元の青森に帰郷したのかな。関東圏在住ならフリーランスで小遣い稼ぎすればいい話だし。 声優続けたいけどやめなあかん感じやったろ?
契約とか方針が原因じゃなさそうやないか? 病気だから仕方ないよ
療養に専念、治っても復帰は無理 癌とかで治療に専念したいとかだったら鬱だとか考えた事あるけど
ゆきんこは何も言わなかったから実際の理由は不明 30前半で事務所退所になるので一区切りつけて堅気に就職を考えるのも普通だぞ。 >>449
事務所の発表と本人のコメントでお察しくださいって事だもんな
仮にみんなの予想が外れていても、同程度の重大事が原因だったのだろう この人エロゲ声優なのにかなり美人だったのに全然話題になんなかったよな
初めて生で見た時ビックリしたよ >>454
なんというか宣材写真の映りが良くない感じがしたからなぁ
自分もコミケで見たときビックリしたよ 写真と本人がかならずしも一致していると言うわけではない
御苑生メイの事は美人だと思ってたけど電気外のトークショーでおばちゃん3人出て来て
単に製作スタッフとばかり思ってたら自己紹介で「御苑生メイです」とか言い出して衝撃を受けた
オレが知ってる写真の人物とは似て似つかない40近いおばちゃんだった
パネマジよりも酷かった 美人ではなく、単にオタク受けがいい顔
田舎のアイドルみたいな顔だなって印象しかない >>405
幸うすそうな顔
てか、田舎のアイドルって言った奴ナイスなたとえでワロタ 他の人も言ってるけど、宣材より実物が可愛かったな
デビューから考えても結構年いってたはずなのに 写真よりも実際見た方がかわいいってのはよくあること だいぶ前に収録したやつなのかもだけど
花騎士のイオノシジウム 追加開花来たね うおおおおおおおおおおおおおおお
きなちゃん好きだー 花騎士で担当してるのってイオノシジウム、ディプラデニア、ワビスケで合ってる?
いつか変更になるから今更やってもって感じはするがHシーンは見て起きたい 藤森ゆき奈さんのサイン持ってるんだけど、誰か買い取ってくれないかな >>475
pinpointの作品は今でも抜かせてもらってます^ ^ フリフレでレイプされるゆき奈ちゃんでは今でも抜いてるぜ
特にエロアニメ版で、散々犯されて「もう、イヤ・・」
って言ってるとこが最高 花騎士のサンゴバナ(クリスマス)開花追加されたみたい
引退前に収録したやつかもしれんけど・・・
復帰してほしいね 抜きゲじゃなくてもいいよ
性癖にもよるだろうけども、このスレ民各自が一番エロいとおもったゆき奈ちゃんの出てる作品知りたい エロそうだが女性主人公てどうなん
感情移入できるかな 後はエロそこそこでシナリオ薄いけど名前呼んで貰えるプリティケーション2とかか フリフレ(エロゲの方)もエロくて良かったよ
珈琲貴族絵好きなのもあるが 声質は結城ほのかが近いんだけどイントネーションが違いすぎて代わりにはならないんだよな… 戦御村正の新作出るけど、柳生鶚は藤森さんの演技が嵌ってただけに
寂しさがこみ上げてきた 初恋*シンドロームの遥良かったわ
遥ルートほしかったなあ…やっぱりゆき奈ちゃん良いよね 藤森ゆき奈さんのサイン、誰か買ってください
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d354409448
一年近く出品しているのですが、落札されません
どなたか好きな方よろしくおねがいします マイナー役のサインな上に高いんだよ
その値段なら里奈やサキやってる時のサインじゃないと無理だ 中家志穂 @nakaya_shiho
元・藤森ゆき奈ちゃんと、トークイベントとかしたら集まってもらえるのかなぁとか話しながらお酒と肴
https://twitter.com/nakaya_shiho/status/1141308126194352129 >>499
元気そうで良かった
トークイベントやって欲しいね >>501
藤森さんの声優復帰はないそうです😭
って書いてある もう声を失ってるんだろうな…
一回もブース入ってないんだろ? 復帰…無いか…
いつまでも待ち続けるぜと言いたいが遠すぎるとエロゲ業界が終わってそうだ… 赤月ゆにってバーチャルユーチューバーいるんだけどこの人に声似てない? 聞いてみたが似てるけど独特の発音のクセがないから別人だと思う
あえて変えてる可能性もあるけど お花のディプラデニアが新バージョン実装に伴ってボイス一新だそうだ
2/3のメンテで差し替わるから聞き直したかったりする方はお早めに
イオノシジウムとサンゴバナは今の所そのまま ログインしたら選べるチケット的なのが多数配布されるから損はしないぞ?食わず嫌い良くない 多分イオノシとサンゴバナなら選べば二種づつ貰えるはず >>502
旦那が許さないんだろうな。会社燃やされたら困るから。 マジでyoutubeはじめてるじゃんww
ファンなら一発で分かるな
たまたまエロゲクラスタ見てたら発見したわ 弄ぶのやめてくれ
どうせ嘘なんだろガチならリンク貼ってよ 熱心なファンではないから間違ってたらスマンけどこれかな?
ttps://twitter.com/kinachan_info 垢名とプロフからして間違いないようだね
動画は回線の問題で見てないけど でもこういうのするってまだ未練あるんだろな
復帰すればいいのに そこはおいおい語ってくれるでしょう
撤退しないように視聴数を上げてチャンネル支えよう 久しぶりに見たら引退しててYouTube始めたのかw
エロゲ全盛期の声優はもう仕事あまりなさそうだしな
結婚出来た人は良いけど、出来なかった人は大変そう >>523
アカウント名やプロフィールは確かにそれっぽいし声も似てるっちゃ似てるけどまあ別人だろうな
つーかこの手の自称元声優や自称元業界関係者なんていくらでもいるしな 藤森のラジオはキュアラジくらいしか聴いてないからわからん
ラジオも演技よりの声だったろうし 声を聴く限りでは別人だな
声のアクセントや高音部が明らかに異なるし 中谷志穂もRTしてるのになんで頑なに偽物扱いなの? まあ垢名とプロフと声を聴く限りでは確かに本人と考えてよさそうだけど
本人だとして、この人はかつて元声優の藤森ゆき奈だった単なる一般人に過ぎないわけでしょ
復帰の意思もないみたいだし、単なる一般人が声優時代の思い出話を細々と語ってるだけ 主婦の趣味でやってる感じかな
頻度は少なくてもいいから長く続いて欲しいな >>542
そんなみんな当たり前のようにわかっていること書かなくて大丈夫ですよ もし本人だとしたら引退後はずっと沈黙していたのになぜ今になって表に出て来ようって思ったんだろ
復帰するつもりもなさそうだし目的がよく分からないな
ただの暇潰しかな 声と話し方は明らかに別人としか思えんが中家志穂がRTしてるくらいだからまあ本人なんじゃね
でもこんな声と話し方だったっけ?と思えるくらい相当な違和感があるな 地声も聞いたことないくせに声が違うだのそうだのとか笑えるわ
もしかしてフリートークとかラジオでの声が地声だとでも思ってるピュアなおこちゃまなのか? どうせ大して数字も伸びくてモチベ下がってすぐやめそうなんだからもうどっちでもいいわ >>523の垢が本人だろうが別人だろうがこの際そんなことはどうでもいい
仮に本人だったとしても今はただの一般人なんだろ?
もう声優でも何でもないただの一般人に今の仕事の内容なんて語られてもこっちとしては反応のしようがないわ >>550
まあ本人っぽいけど引退して2年半も経ってりゃ数字もこんなもんだわな
そういやこんな人もいたっけな…っていう程度
誰が見てるの?っていうレベルの数字だし、多分すぐにやめてつべ垢もツイ垢も消しそうだな
そうなったらなったで全然構わないけど もう2度と聞けないと思ってたから声聞けるだけでもええわ
本人云々はまぁ、俺の中ではそうなんだろう俺の中ではってことで 何か現役時代の未出の暴露話やら裏話やらが出てくるんじゃないかとちょっぴり期待していたが
エロゲ声優のトークで語り尽くされたような内容ばかりで特に目新しい話もないし、リピーターも付きそうにない動画ばっかだな
数も殆ど伸びてないし早々に垢削除&撤退コースかな 現役の時はイメージがあるからそういう話あんまりしてなかったんじゃない? >>556
確かにな
本人たちがただ暇つぶしで上げてる動画ではあると感じる どうしても別人ってことにしたいやつが飛行機ビュンビュンで草
まぁお前の中ではそうなんだろお前の中ではなってやつでしょ Twitterみたら一度YouTubeのアカウント停止されてたみたいだな
これでモチベ下がってやめちゃうのはやだな
あと今ならフォロバしてくれるかもしれないらしいぞ 個人的にはモチベ下がってやめるのならそれはそれで一向に構わん
元々もう現役でもないし、声優を辞めた主婦(?)が暇潰し程度でやってるだけだろう
趣味なんだから続けるのも自由だしやめたければいつでもやめたらええ >>560
現役声優ならともかく引退してる人に今さらフォロされたところでなあ…
引退してるんじゃ立場的には俺ら一般のエロゲユーザーと変わんないじゃん 聴いたけど、本人確定じゃないかww
なんせ げっぷ をここまでネタにする声優って他にいないだろうww
まぁ いいけど >>564
どう辞めたか次第だな
誰とは言わんが行く先々で下らないトラブル起こして
居場所も仕事も無くなって実質クビになった様な奴は一般人未満 あのアカウントは本人でまあ間違いなさそうだけど、本人だとしても引退してる以上は元声優の一般人に過ぎないわけだし、
ここではスレチだと思うからここで語るのはやめにしない?
表名義だってスレチなわけだし 心配しなくても
>>564-565
を見ろ
見事に誰も語ってないだろ
これからもこんな長い空白がこのスレの日常になるよ
話題になるもんがないんだもんしょうがない
たまに懐かしむ奴が投下すれば充分なんだよこのスレは >>570
正論だな
表名義ですら基本NGなのに、あの垢が本人だったとしても既に引退して久しい一般人がOKなわけがなかろう
いちいちここで話題にしなくていいよ
>>571
うむ
でも既に引退&スレの勢い的に次スレはもう無さそう エロゲの話してんのにここでの話すのがNGってよくわかんねぇなw
それに一般人一般人って・・・w >>576
そういう事になってもらわないと都合が悪い奴が居るって事だろ いや、ここで語るのなら現役時代の話限定にすべきでしょうよ…
引退後はこの会社でこういう仕事をしてますとか言われてもこっちにどう反応しろっつうのよ いや、ここで語るのなら現役時代の話限定にすべきでしょうよ…
引退後はこの会社でこういう仕事をしてますとか言われてもこっちにどう反応しろっつうのよ 無理すんな無理すんな
どうせすぐ
>>565-566みたいに間隔空くんだから
ここはもう墓場なんだよ
現役時代を懐かしんで思い出話を語るだけなんだ 元エロゲ声優ってわざわざ正体匂わせしてるのに一般人だから〜ってのは違うような 引退後であっても本人名義での垢ならまあOKなんじゃないかな(事務所がまず許可しないだろうけど)
でも本人っぽいけど本人だと完全に確定してるわけではなく、名義上はあくまで別人の垢となるとここで語るべきかどうかはかなり微妙だと思う
現役なら別名義ってことで問題ないだろうけど、もう現役ではないとなるとねえ また活動始めたって事は声優引退を強要してきたメンタルDV旦那とは切れたんかね? 今頃気が付いた
こういう形でも声を聴く機会が得られるとは有り難い
昔ニコ生でやってたビールコーナーまで復活してたなんて感激だ >>583
引退理由そうなの?
顔出し動画見たけど男運がよくなさそうなタイプだったな。 業界人が何人も同時に同じ妄想するとかおもしれー話だな。
もしかしてまだ引退の原因隠蔽が成功してるとも思ってるのか?w 家出る前に嘔吐して電車で泣き出すって相当だな・・・ 動画では続けるのが普通にきつくて転職したと言っとるがな。 >>590
高圧的に罵倒される環境が家か職場かは分からん 副業OKの会社だったらオーダーがあった会社から自分で選ぶというスタイルでもいいと思う。
特にシリーズモノはどうにかしてほしい。 本日の動画見てきた
要約すると589なのだが
普通に声優買いの一人だっただけに衝撃的だった 悪いが今回の動画、あくまで藤森が声優時代の待遇が嫌で辞めたと臭わせるフェイクにも見える。
大体あの時点でバナナが声優をそんなガチ鬱になるまで追い込むような所だったら
他の声優もだいたいみんな壊れてるんじゃないか?
バナナ辞めた後に行き先がなくてブラック企業に引っ掛かったというならまだわからなくもないが。 ようつべ見たけど分からん
この声優はちゅぱ音でしか認識してないから声じゃ判断出来ない 就職なんて出来るの?
職務経歴書けるの?
声優なんて他業界じゃ何も通じんだろ
高齢初期歴なしニートと何ら変わらんと思うのだが 就職なんて出来るの?
職務経歴書けるの?
声優なんて他業界じゃ何も通じんだろ
高齢職歴なしニートと何ら変わらんと思うのだが 人手不足だからニートでもない限り普通に就職できるよ。
サラリーマンはつまらん事が多いのでこんな過ごし方でいいのか?と
若い内は自問自答しまうけど、この人はアラフォーだから安穏としてそう。 動画見たがいい演技してたのに何でそんなに追い詰められていたんだ
まだまだ声も衰えていないのに勿体ない >>604
仮に、旦那の引退強要が引退の理由だったとしても
今さらそれを伏せる必要なくね? 夫からの引退強要という言い方しなくても寿引退なら普通にめでたいことだと思うけどな。
わざわざフェイクする理由がない。 佐本二厘さんのような久方ぶりのエロゲ復帰お待ちしております。 YouTube内で声当てすらやらないって最初に言ってんじゃん
変な朗読はしたけど 聖奴隷学園祭
本編はこのおばちゃんなのに同梱ドラマCDは高梨はなみとか言う別声優とか舐めてんの?
舐めるのはちんぽだけにしとけよ?
ちんぽしゃぶってほしい 復帰願望はもうやめろ
YouTubeもネタか無くなってきてんだ 大みそかに引退宣言したから
年末になると出てくるんだよな
あと二、三年は続くんじゃねか フリーで復活とかありなのでは
嫌味言う奴らとかおらん立ち位置で少しずつでもやってくれんか サクラノ刻は里奈登場しても声優変更になりそうだが大穴でスパロボトッドパターンに賭けるか リロードは本当に悔やまれる
どの道復帰は難しいだろう 今から嫌な思い出のあるエロゲ声優なんてまあやらんわな
自分でASMRやるかVtuberやった方がマシ 継続案件あったのにそれを全部自分から切った上で、今更業界復帰するというのも厳しいだろ。
Youtubeや同人で活動するのは可能だろうけど。 キッズ対象になってて草
あれYoutubeが勝手に振り分けてんのか? 登録者少なすぎてYoutuberじゃ食っていけんぞ
いずれ復帰するだろ 既に職に就いててYouTuberは暇な時間にやってる程度
声優復帰など無いし受け入れ先も商業にはもはや無い 榊原ゆいがあまりにも仕事ないってツイートしてたからな。今の美少女ゲーム業界は
この人が現役だった頃から一気に衰退してしまった 榊原ゆいのツイートは自分にエロゲの依頼がこないって話では
ゲームの発売本数が減ってるのも確かだろうが ゆいにゃんのボヤきはOPやEDテーマの仕事こないてことでは? 純愛ゲームにもハードなエロが求められているのに
今どき卑語NGとか仕事ないだろうなって思う >>639
ほんとこれ
どのブランドもま〜まれぇどを見習え 榊原ゆい出てるエロゲあまりやったことない
はぴねすくらいしか知らんぞ
オープニングテーマとかはよく見るけどさ もうダメだね
まともに社会人やって忙しさに押し流され動画UPなんざやる暇も気力も無くなったっぽい
遥そらみたいに一般人に混じってツイキャス一発録りで姿は見せない方がハードル低かったんじゃない 動画アップされたけど叩かれてるってどこのこと?
少なくともここではみんな好意的だろ 少なくとも動画内容自体を叩いてる奴はここにはおらんかったな
エロゲラジオで語られてきたような内容とか視聴者少ないから続かないだろとか言われてたが動画の内容にケチをつけるレスは無かった
有名YouTuberなんか酷いもんだぜ揚げ足取りや重箱の隅やら >>645
美少女ボイスのげっぷはほんまちんぽに来るからな この人ほんとゲップ出すの上手だよな
天性の才能だと思う >>649
マジでえげつないげっぷだよな
男より下品なげっぷ まさか一般人になってまでエゴサしとるとは思わんかった
そういう性格だったんだ 一般人いうてもまるきりの一般人と違うわけでエゴサーチしてても別に良くね? 引退しといてyoutuberになってるとか、、、
声はクッソ好きだっただけに悲しい。 動画を叩いてるのってどこだろ
気になる
ようつべのコメって承認制できるんだよね >>642
ラジオ感覚で音声一発録りの方が気軽お手軽だったろうな
動画編集って社会人にゃ大変よ
とあるYouTuberも稼げるだろうに本業優先して週に一回動画上げるか上げないかになっちまった アル中手前のサラリーマン親父みたいな生活してんのな
前よりはマシなんだろうけど正直人並みに幸せそうには…
もうまともな動画上げる気力も無いんだろうな 北国と南国は呑兵衛多いよな
縄文系の血が濃いからアルコール代謝酵素の量が多いのかもしれんね 仕事から帰ってきて呑んで寝るだけの生活がやりたかったんなら
もう何も言わないけどね 引退した当初は惜しいと思ったもんだが今となっちゃ見る影もないな……
よほど周りに恵まれなかった上にそのクズ共に染めあげられて今や完全に再起不能になった感じ
「バナナ辞めれ」で済む所なのにわざわざ引退唆すようなクズが周りに居たのが不幸だよな 何が原因かは外から知りようがないから置いといて
「キレて廃業した」扱いになってるのか でもエロゲ声優やめて一般社会で普通に働くのは傍から見たら健全だと思う… 本当にただの一般人になったんだな
このままその辺のおばちゃんになっちゃうのかい。。 小枝子という生涯忘れられないであろうヒロインを演じたのに…この若さで残念だ お花見以降はどうしたん
たまにでもいいから上げてほしいな 何の仕事してるのかわからないが
帰宅して飲んで寝て出勤が毎日のサイクルで動画アップする気力も無いのかな そんな生活してたら老けるのも早いだろうな
女は目立つで一気に老けたら 緊急事態宣言も続いてると仕事と家の往復くらいしかできないなんてのもざらにあるし話題がないのもあるんじゃない コロナ禍だし生存報告も兼ねてたまにはアップお願いきなちゃん 高尾山何度も登ってるのかね?そんな感じだったが
トンキン生まれ育ちだか小学生の遠足が高尾山だった なんか動画見る限り一人で登山(というほどのモノでもないか?)したんかね?
山を舐めるなオジさんに怒られるぞ >>678
高尾山表ルートはそういうのを極力排除した登山道だから
昔は女がハイヒールで登れる山と言われていた いや動画見てみ?かなりボコボコの道だったよ
あれスマホで撮りながら登ったのか足元危ないわ 高尾山はいくつかルートがあって一番キツいルートでも危険性あんまりないよ
撮り方のせいだよ そんなにうるさく言うなら行ってこいよ
実際登ったことあるけど大丈夫なんだってば めんどくさい人がいるようで。。。
高尾山の登山ルートについてはここみてくださいな
機会がありましたらハイキングにお出かけください
https://mttakaomagazine.com/trails 道幅は全体的に狭く、紅葉やゴールデンウィークのハイシーズンには、登り方面の一方通行規制が行われます。
ふもとから山頂までお店やトイレはありません。
整備された1号路と違い、足元の悪い登山コースで距離も長く、ハイヒールや革靴で登るのは厳しいのでやめましょう。
ということらしい 月末あたり天気が良かったら高尾山にでも行ってみようかな
山登りなんて小学校の遠足以来だけど ハイヒールで行けるのは1号路だよ
石畳みたいな感じで整備されてるし車通れるぐらいの道幅もある
小学校の遠足で行ったのはこのルート ひさびさ専ブラ起動したら、未読でいっぱいで復帰でもしたのかよ!いったい何事かとおもて来たら荒らしが湧いてるだけかよ。
消えろ荒らし 伸びてると思ったらなんだこれ
一般人が山登ってきたよって動画だろ 靴がドロドロになるレベル
ぬかるみもありそうだし
調子に乗って足滑らしたら一瞬で転げ落ちるな いつまで山の話してんだよカス
山登りスレでも行って存分にレスバしてこい 明日あのルート登ったらグチャグチャドロドロだよ
登山靴に泥除け必須だな 結構詳しい人多いんだな
動画見たら俺も高尾山行きたくなってきたよ 高尾山から相模湖駅へ延々歩いて降りる登山道もあるんだよな
ちょっと拾ってみたこんな感じ
https://www.yamagirl.net/guide/7163/
小学生の時になんかの行事で行かされたがこのルートは子供にゃそこそこキツかった
その後島根に転校して林間学校と称して5年生で真夏の三瓶山登らされた鬼畜さに比べりゃ屁みたいなもんだったが
当時被ってた夏仕様の野球帽絞ったら汗が濡らした雑巾みたいに滴り落ちるなんて後にも先にもあの三瓶山だけだったわ 舗装されてる山道よりも獣道を歩く方が楽しそうだな
まあそれだけキツイだろうが達成感もありそうだ YouTube見た感じ1人で行ったんかな
女の子1人でよう山なんて行くなあクマとか出くわしたらどないすんやろか また登山動画あげて欲しい
こんどは恐山とか八甲田山とか サブチャンネル消したのか
生活するのに必死で動画でお気楽に遊ぶ暇もないんだな >>711
この話をするとわかりやすい隠蔽工作の煽りレスで溢れるから
知り合いの業界人か声優にゲロらせた方が早いぞ 元々やる気なかったんだし
作家さんとも繋がり切れたみたいだし
どうでもいいよね リモート会話した作家さんのTwitterは別名義垢がメインで現在更新なし
忙しくなったので関われないってことだったのかな 作家も声優も基本的にはアクが強いからな
上で統括する人間でもいなけりゃ破局なんてあっという間 まぁ普通はただの一般人さんにプロ作家が構ってる暇なんかないもんな もうツイ垢も消滅させて本当に一般のお姉ちゃんに戻った方がいいんじゃないかな
そして二度と公には現れない
エゴサもこれからの人生には意味ないから二度とやらない
声優時代は個人的な思い出として昇華させる
綺麗さっぱり断ち切るにはこれしかないでしょう youtubeも消してから音沙汰ないしホントこれで一般人におなりになったのね Youtubeの復活は二度とないだろな
ご自慢のぬいぐるみTwitterで晒すのですら身バレに怯えた調子だったし https://twitter.com/kinachan_info/status/1482961902334464000
人形劇って感じじゃないっぽい
見せびらかしたいそのぬいぐるみは顔しか分からん
持ってる手や腕すら映したくないとかどんだけビビってんだ
動画を人前に晒すの自体やらなきゃいいじゃん
そのために全部消したんだろ ぬいぐるみ写すのに手とか見せる必要ないんだから別にいいだろ 声出さないんだったら動画としての価値はもうないね
元ファンとしては 地声が身バレの原因だともはやどうしようもない
YouTuber復活は諦めるしかないだろう 美人だから身バレしたら口実にストーカーされるかも知れんからね仕方ないね 結構肩幅広いのな
声を長年鍛えると肺活量も増えてああなるのか 昔、潜水してて肺活量5500ccだけど肩幅狭いのコンプレックス ゲップも余裕の肺活量により飲み込む空気の多さ故
芸にまで昇華したか 次のスレは立つのだろうか
せめてyoutube復活してくれれば 完全に一般人へ戻りました
今までのキャリアも技も何もかも捨て去って もう一年近くレス無いんか
声優復帰無理ならこっそりYouTube復活お願い おいyoutubeやってるの思い出してこのスレに垢確認しに来たら
動画消して逃亡しとるんか?そのくせチャンネルはそのまま残しとるとか舐めてんのか?
舐めるのはちんぽだけにしとけよ?
じゃあの どうしても元商売柄で承認欲求の欠片を手放せないらしい
だから未練たらしくチャンネルだけ残したり突発的に付き合える信者だけ相手にアーカイブ残さないツイキャスライブやったりする 8年ぶりにシャバに戻ったら1番好きな声優さんが引退してたとか
こんなに悲しいことはない もうエロゲはほとんど出ないから
普通の社会人になったのか
素晴らしい演技だったなありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています