エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
\(・ω・)/
【管理人とは?】
情報投下人No.1の人
エロゲー板に、このスレより盛り上がる音楽スレ(総合雑談スレ)
が出現したので、そのスレを荒らしてエロゲー板から追放させた功労者。
しかし結局、自分の所は人が増えなかったので
妬み・恨み・悪口を書き続けている。
このスレのイメージを悪くする迷惑な人。 ここだよ
エロゲー板に行ったらこの曲スレに遊びに行けないもん 前スレ955
Sleeping Pretendは、すみれのサントラ(コミケ限定)以外ではproject lights Best Collection Vol.02に入って市販されてるよ >>10
ありがとおおおおおおおさっそくポチりました
>>7
ゲーム発売前ショートだけ聞いたときはそこまででもなかったんだけど改めてフル聴き直したら存外よくてな・・・ いつからエロゲソングが年々衰退していってるってのがここの総意になってたんだよ
前スレでそれに反論してた人やたら叩かれてたけど >>12
俺もすみれサントラ買い逃した(後から知った)口で市販待ちしてたからね
ちなみにエンディングのすみれは薬師るりのアルバムJUNPに収録されてるよ
こっちもなかなか良い曲 Sleeping Pretendは確かにいい曲だけど、ちょっと人気高すぎると思うんだよなぁ
サビは心地良いが、サビに至るまでが平坦すぎて退屈。つい曲送りしてしまう…
何度も聞いてるうちにどハマりする可能性はあるけどね
幻想楼閣も聞き始めて半年くらい経過してからどハマりしたから(笑) >>13
総意じゃないぞ。俺は最近の曲の方が好きだぞ。 歌詞も歌声も好みなのでぜんぜん退屈しない
サビでオーバーキルされる >>12
自分はすみれのほうが好きだったのですみれサントラを買った。
こっちも>>14に収録されているのか。
ひさしぶりにふと聴くと案外良いじゃんでCDがほしくなる事はあるね。
それよりも音楽の再生環境が変わった時が怖い。
いままで良いと思っていたのが音が酷くて嫌になったり、
悪いと思ってたのが実は良くなったりもする。
たまに古いCDとかひっぱって聴いてみると新たな発見があるよね アルバムについてきただけの興味なかった曲、数週間後に好きになるのあるある
Ritaのアルバムがそんなだった でもやっぱり最近の曲も十分素晴らしいと思うわ
そら昔は昔でまた違った良さがあったんだろうが
今も昔もエロゲソングは素晴らしい、じゃダメなのかな 曲のPRが足りない
知らない曲は好きになりようがない いや、みんなあの曲がいいこの曲がいいって同じスレで語ってた そして互いにその曲を聴きに行って感想書いて、そうやってメーカーとクリエイターの評判が上がっていった そうなのか、その時代を知らないからイメージ湧きにくいが
要は
・今よりも2chで活発にエロゲ曲の話題が行われていた
・2chの影響力が強かったので、2ch評価の高いアーティストは売上が伸びた
こんな感じか Sleeping Pretendって何の曲か知らずに聴いてたが、すみれの曲だったんだな 神曲だけど残念音質な曲ってあるよね
そういう不遇な曲を再マスタリングしたい。
1、クラウドファンディングで資金を募る
2、マスタリング神に依頼
3、投資家に神マスタリングCDを配布
4、万が一、CD売上で利益あがったら投資家に分配
再マスタリング費用 1曲50万円
CD制作費・販売費用1枚500円…CD1000枚作成で50万円
→必要資金100万円
→クラウドファンディング1口2000円×500人
CD500枚は投資家に配布し、残りCD500枚を販売
駄目か…? わざわざ募ってやるほどではないと思うよ。
残念音質な曲はもともとマスタリング以前に収録〜mixで残念な音だから。
たまにゲーム付属サントラの曲が歌手のCDに入ったりするとマスタリングが
変わって音質はよくなることがある。けど、曲の印象が大きく変わることはなく、
当然可逆音源か非圧縮で、それなりの環境で聴かないと分からない。 音質の話になっているのでネタふり
ここ5年くらいで鍵くらいに良録音の音源って何があるかな?
基準は今は無きもえげーサウンドスレでとっても良いと言われるくらい ちょっと前に出てたI'veのハイレゾ辺りとかどうなの >>34
SkyFish VocalCollection Special2012が超名盤だな
リマスタリングで音質良し選曲神言うことなし
GWAVE・LittleWingワークスアルバム・MANYOワークスベスト・みとせのりこと真理絵のアルバムの中から
Skyfish楽曲聴き比べたけどこのアルバムが1番音質が良い
音量抑えられてるからサ行が音割れしない最高 いくつかのエロゲ関連のスレに BBS_USE_VIPQ2=2 が適用されました
(エロゲー) 書き込みテストスレ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453719543/
(エロゲー作品別)書き込みテストスレ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1453719931/
(エロゲネタ&業界板)書き込みテストスレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453720136/
荒らしに悩まされているスレの人は次回スレ立て時から表示形式を指定してお使いください
またこの書き込みを板内で拡散衆知お願いします ハイレゾっていってもハイレゾでレコーディングされたものをそのまま
同じかやや落として配信するのと、非ハイレゾでレコーディングされたものを
ハイレゾにアップコンバートして配信するのと2つあるからね。器をでかくするだけじゃ
あまり意味がない。エロゲではないがシュタゲのハイレゾだと
CD音源では音割れがないのにハイレゾは海苔音源で音割れという最悪な例。
SkyFish VocalCollection Special2012は永遠の楽園のために買ったが
たしかに録音はよいと思う。 レスありがとう
>>35
む?master groove circle “NIJIIRO”のことかな?
しかし、I'veは基本的に鍵未満の印象が
後で試聴してみます
>>36
安定のイベント限定っすかw 中古だと高そうだけど
安いのを見かけたら買ってみよう
>>39
ハイレゾだから良いわけではないのは冬に咲く華を聞けば・・・
というか出回っている曲のほとんどはハイレゾどころかCD未満だし http://masturbate.io/pins/117971
これの開幕のBGMが何かのエロゲーの曲だった気がするんだけど思い出せない…
誰か分かる人いませんか… ┃┣━┛┗┫┃┗━┫┣━┛┗┫┃┗━┳┛┗━┓ / \ ┃┃>>1NGB ┃┣━┛┗┫┃┗━┫┣━┛┗┫┃┗━┳┛┗━┓ / \ ┃┃>>1ngb ┃┣━┛┗┫┃┗━┫┣━┛┗┫┃┗━┳┛┗━┓ / \ ┃┃>>1 n/g b ┃┣━┛┗┫┃┗━┫┣━┛┗┫┃┗━┳┛┗━┓ / \ ┃┃>>1 n/g/ b- ウィザーズコンプレックス/ういんどみるのOPムービーが公開
ウィザーズコンプレックス | GALLERY
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/gallery/
曲名:ウイザーズコンプレックス
歌唱:佐藤ひろ美&KOTOKO
作詞:佐藤ひろ美
作曲:上松範康
編曲:末益涼太
ひろ美姉さんが不安定&曲がちょっと安っぽい@Witch's Garden比
祝福のカンパネラ比だとさらに残念・・・もっとも祝福のカンパネラは
音割れ事故だから別の意味は残念だけど >>49
ちょっと歌ってて辛そうに聴こえる
曲自体はそれほど安っぽくは感じなかったけど、低音盛り過ぎ&音圧頑張り過ぎだとは思う
音作りに関してはこの曲に限った話じゃないんで、仕方ないとも思う 2015年の投票やってるけどその中のレスのさくらシンクロニシティという曲にいまさらながら興味を持った
今fullゲットするなら橋本みゆきのアルバム待ちですかねぇ 投票スレは良曲を発掘する宝庫だよな
拾うのが大変だけど >フェイラン長期休養、活動再開は未定
おいおい…マジか
次から次に有名歌手が、一体どうなってるんだ 蒼井という男歌手は単独武道館やれるくらいファンがいるし
新田も売れてるから大丈夫だろ
というか、エロゲから手を引いてもいいくらい アミューズとランティスがフランスに合弁会社設立 アニメ関連を中心とした日本コンテンツの発信拠点に
2016.01.27 update - ニュース&トピックス
http://www.lantis.jp/news.php?id=1453876200 「ひらん」だと思ってる人の方が多そうだしそもそもそうだと気付かれてないかも 鬼医者とか426が良かったって書いた奴、ここの住人だろ、手を上げるよ >>1 ks ng-b-
スレ立てしたいだけでしょ? はぐみんって引退するんじゃなくて名義変えるだけなの?
じゃああの体調不良でもう歌えません宣言は一体・・・ >>1 ks ng-b-
スレ立てしたいだけでしょ? >>70
はぐみんスレを見てみるといいよ
ファンもあきれてる 飛蘭休養らしいけどこの人のおすすめのエロゲソング教えろください 飛蘭のおすすめエロゲソング
・Endless sorrow
・Live in Despair
・Reconquista
・天国ト地獄ノ譚詩曲
ついでに非エロゲソング
・Blood Teller
・Dead END
・Distance Point
・Last vision for last
・mind as Judgment 終末のフラクタル
螺旋、或いは聖なる欲望。
本能のDOUBT
がすき >>77-78
ありがとう
教えて貰ったのは全部聴いてみます とりあえずYoutubeかニコニコで聴いてみて、気に入った奴はCD買います
動画配信サイトにうpされてるのは圧縮音源ばかりっすからね
早く生WAV配信してくれる配信サイト出来ないかな 飛蘭のグリムについて
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11146785476
知恵袋で見つかったみたいな事書いてるけど、サントラには入ってないよね・・・?
あと2015年4月13日の飛蘭のツィート
日本に帰ってきたよー!!
ただいまー❤❤
昨日、アニメ『グリザイアの迷宮』のスペシャルのEDに私が歌った「グリム」が流れました!
本当に素晴らしい楽曲です。涙が止まらなかった。是非フルコーラスで聴いてもらいたい…!
bふぇい子 結局グリムはCDに収録されていないという事でおk? >>82
創世のタナトスとNever Slashもおすすめ 飛蘭は歌い方にクセがあって、ハマる人はハマるんだろうな。
グリムのfullが聞きたいなぁ ソングより一足先に2015ベストエロゲが決定したな
ま、サクラノ詩がブッちぎり1位だった訳だが。
エロゲに興味ないけど、ここまで高評価だとゲームの方もやってみようかなという気になるな… 投票結果も出たのでやっと言いたいことが言えるな。
好みもあるんだろうけど、櫻ノ詩ってそこまで良いかな?
楽曲も打ち込みの中でも悪いほうだし、はなさんの歌も
もっといいのはるだろうし、なんか空気力学
のイメージをそのまま評価に持ち込んでいるだけに思えるなあ。
とぶっちの1位違和感を感じた自分でした。 投票を終えてみると別の曲に入れればよかったかなって思いも出てくるね
予想してたけど櫻ノ詩人気あるね
華暦が個人的にそこまで?と思ってたけど人気なんだな
WinterDiamondは初めて聴いた時はRita最後の高音がきつそうの印象が
強かったけど全体的なメロディーがよくてなんかはまったな 華暦には俺も入れたな
Angel Noteのアルバムがもうちょい早く出てたら花莚狂歌に入れてたかもしれないけど 僕の印象はむしろ逆かな
櫻ノ詩は空気力学、華暦は千本桜を聴いた時と同じような「あ、これは人気出そう」な印象を受けたから、絶対にこの2曲で決まりだと思ってた
だから、2位にGirl Meets Loveが食い込んできたのがちょっと意外だったかも
もっと意外だったのは、まさか男性ボーカルの曲が7票も得るとは!!かな
まあ僕も投票したんだけど、正直ここまで伸びるとは思わなかった 個人的感想としては「空気力学」はそこまで良い曲に感じない。
ノリが良い曲だが、どこがサビなのかよく分からなくてモヤモヤする…
しかし「櫻ノ詩」はその欠点が改善された非常にスッキリする曲だと思う。
歴代エロゲソングの中でもぶっちぎり高評価なのも頷ける。
そして、個人的2015ベスト曲は「5分前の恋心」なのだが
投票結果でベスト10に入賞してくれて大満足( ´ ▽ ` )ノ
スレ内での評価がイマイチだったので尚更嬉しかったなー。
このスレとか、ベストエロゲソングスレで定期的にステマ書き込みを行なった効果もあったのかな? なんちゃって 自分も空気力学は全然好きじゃないけど2010年と状況が
似ててなんだかなーって思ったのさ。なんかOPムービー勝ちのような感じ。
5分前の恋心は俺も入れたが思ったより伸びなかったな。
たぶん、作品の出来が・・・。自分が入れた+2の曲は選外だったが本望だ (´∀`) 華暦ボカロくせぇ曲だなって思ったらボカロP出身だった
ロケっライドも好きじゃねえし帰ってくれねえかな 僕的にはSleeping PretendとLucky Monsterの2TOPだったところに、Tomorrow Never Comesがガツンと割り込んできた感じだった
>>105
嫌いな曲を無理に聴く必要ないんだし、嫌なら聴かなけりゃ良いのさ
それと、ボカロPで一括りにしちゃったらRyoも本文紀もイネも、ちょっと極論だけどHiroyuki ODAだってボカロPやってた(る)よ パッと見、上位5位は本編補正も高そう
ごく個人的にはsmile again思ったより伸びなかったのと
アイオライトと星々の刻をこの掌にが埋もれる勢いなのが寂しい >>108
smile againいいよね
前作のよりもわかりやすいパンチはなさそうだけど個人的には前作のより好き
星々の刻をこの掌にも雰囲気あっていい曲だね
あゆみはいい歌詞書くな この曲良いなと思っても買えないやつが困るよね
上位曲はだいたい何かに入ってるみたいだけど 横から
>>106
帰れとは思わないけどニコニコ上がりのPと非ニコニコ由来のPでは高い壁があると思う
自分の場合、後者の鼻そうめんPやたかぴぃ氏は聞けるけど、前者で聞ける人は今のところいない 華暦は確かに千本桜っぽいと思ったかも
ガチャガチャした、ちょっとキャッチーな感じが
真里歌はそろそろ個人名義のアルバム出して欲しいな
あとはぐみんも引退してしまったけどアルバム未収録曲を何らかの形でまとめてほしい 華暦はあの名曲揃いのあっぷりけがこんな○○曲を出してきたって
ずいぶんとガッカリしたな。
星々の刻をこの掌にはFULLが出ていないっぽいので埋もれるのは
仕方ないかと。
smile againもいいよね。あそこキャラソン含めてレベルが高い。 エロゲソング脳かもしれんが、千本桜とかここらへんの
一連の流れって鬼うたOP 紅の空から始まった気がしてならない。
あのころはまだ聴けてたんだけどなあ。ボ臭やP臭がするだけでもう
体が受け付けなくなってしまった。 俺は華暦嫌いじゃない
ボカロとかほぼ聞かないから良く分からんけど
逆にたくさん聞いてると食傷起こしそうな印象も受ける
HYPER JAPANESQUEってと個人的には夢幻ノ光からかな
smile againは2番〜ラストで月華・天道・PRIMAL HEARTSとキーワード入ってるのもポイント
かつPassionみたいに前面に押し出してアニメ主題歌然としてないのが好き
ちょっと強引な感も否めないけどw なんにせよそのへんのライト層の好みは違ってメーカーはそっち向いてるってことよね yuiko好きだからもう少し伸びてほしかった
挿入歌とEDが両方良くて票が散ってしまったのが痛かったわ Come Home! Princessが思ったより伸びたから満足
>>119
yuikoの曲は票が二曲に割れた感が否めないよな Ducaは多作で人気ながら票が割れたね
雪の街 キミとが思ったより伸びなかったね なんだかんだでエロゲソングもJPOPと同じ大衆化という名の粗悪化の道をたどったわけだ
ただ変化が10年ほど遅かっただけで ボカロ曲は無料で出回っているから知名度があるだけで、大衆化とは言わないんじゃ?
商業JPOPが大衆向けで陳腐だってのは同意だけど 紙風船@タイムセール
から出たら
・恋愛フェイズ
・恋想リレーション
・世界と世界の真ん中で
を手にしていた・・・とりあえずリッピング&エンコードするか 教養を失って大衆を悦ばせるだけのドラッグやポルノと化すのは悪い意味で大衆化と呼んで差し支えないと思われ 大衆化というよりも低予算化というのが正しいと思うけど。
自社で作曲チームを持ち、予算をふんだんに使う
↓
大手や有名どころの作曲チームに外注
↓
機材が安く誰でもできるようになってきたので
某動画出身の作曲者や歌い手を使う
無料の動画だから評価されるのあって、これを
商用に持っていくとロクなことがない。 そういやここの住民が一般では何聞いてるのか気になる
俺は凛として時雨、ナンバガ、School Food Punishment、People In The Box
だからエロゲソングならやっぱり空気力学が好きだなぁ エロゲソング以外で聴くやつ?
Blind Guardian、Sonata Arctica、カイがいたころのHelloween、Nickelback、Linkin Park、ou812までのVan Halen、Eagles、Slipknot、村下孝蔵といったところかな
なので、エロゲソングだとAutomaton、永久より永遠に、Little Busters! -Ecstasy Ver.-、quantum jumpが4強
quantum jump以外は完全にロック系だね エロゲソング以外ならアニソン
アニソン以外なら洋楽(主に女性)
リアーナ、デルタグッドレム、シャキーラ、マイリー・サイラス辺りはよく聞く
所謂JPOPは全くと言って良い程聴かない >>130
俺は何でも聞く。(雑食)
【アニソン枠】
ChouCho、ClariS、LiSA、やなぎなぎ、喜多村英梨、黒崎真音、水樹奈々、中川翔子
藍井エイル、遠藤正明、ROOKiEZ is PUNK'D、ナノ
【J-POP枠】
いきものがかり、阿部真央、大黒摩季、竹内まりや、椎名林檎(東京事変)、B'z
東京スカパラダイスオーケストラ
【アイドル枠】
モーニング娘。、東京女子流
【歌い手枠】
-天月-あまつき-、
【洋楽枠】
Avril Lavigne、Hey Monday、Michelle Branch、Taylor Swift、Whitney Houston、Sum 41
【???枠】
彩音、奥井雅美、栗林みな実、SOUL'd OUT、UNISON SQUARE GARDEN ロキノン系かな
でもエロゲソングじゃKOTOKOとか榊原ゆいが歌うような
萌えソングもいける エロゲ系以外はSHANTIや土岐麻子、MAYAとかの女性Voはジャズ系を聴いてるな。
なにか通じるものを感じるので聴きやすいと思う。
アニソンではちょうちょ、JAM、奥井などだけどここらへんはエロゲソングと
そんなに変わらん気がする。 (エロゲソングとアニソンしか聴かねぇからついていけねぇ・・・) (一般曲はマジでゼロだ・・・)
前スレ
エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その4©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447372650/857
> 857 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/01/15(金) 17:38:17.30 ID:+bMLvL8u0
> 今回のGWAVEとKiccoのアルバム音質劣化してて泣いたわ
> 明らかに音圧を上げた曲が何曲も有って萎えた
に感謝
星のようになりたい
http://uploader.purinka.work/src/0070.png
Lucky Monster
http://uploader.purinka.work/src/0071.png
いずれも上が作品同梱マキシ版、下がPrecious Gift版
こりゃ両方ともマキシ版に差し替え不可避ですわw >>133,135,140
大丈夫、俺も似たようなモンだ
Karafinaとか水樹奈々とか田村ゆかりとか坂本真綾とか新居昭乃とか
福山芳樹とかスガシカオとか元ちとせとか小田和正とか村下孝蔵とか
安全地帯とかさだまさしとかダークダックスとか…アレ? 最近とんとアニソン・エロゲソング以外を聴かないが、たまに聴くのは
中島みゆき、倉木麻衣、ZARDくらい
アニソンだと最近何故かモバマスにハマってしまった 空気力学が人気なんだからナンバガ好きだったオッサンが多そうだと思ってたがそうでもないのか
櫻みたいなクソが持ち上げられてて意味が分からなかったが作品補正メインなんだな納得だわ エロゲが9割で一般向けで追いかけてるアーティストやグループはない
割と好みの曲があっても一般だと追いかけてみても次のヒットが来ないのでエロゲから出られない >>141
後から出した方が劣化してるとか最悪じゃないか
てゆーか気づいた人、凄いな・・・ >>146
CuffsとPAS+じゃ日常茶飯事だぜ
音質が変わるのは他のメーカーでもよくある まぁぶっちゃけ、ボーカル曲を聞いてると作業効率が落ちるので
最近はもっぱらクラシックや自然音などのヒーリングミュージックを聞いてる。
ボーカル曲を聞くのは車の中くらいだな ちなみに
天気雨(宇佐美日和)やsign(夢乃ゆき)
などの癒し曲が好きな人はきっと竹内まりやがハマる。
マゴットベイツみたいな
男ボーカルでも大丈夫な人はきっとSOUL'd OUTがハマる。 アイマス関係とエロゲソングしか聞いてない
アイマス関係は765デレミリで大量に出るからそれ追いかけるだけでやっと 音ゲーの曲とエロゲソングしか聞いてないわ
音ゲーの方に>>139に出てくる土岐麻子さんの曲はいくつかある >>146
ここまで違うと気にする人なら聞き比べれば一発で判るかと Precious Giftとマキシで被っている曲は全てマキシにした
この曲は既出だっけ?
恋のハニトーOPデモムービー
ttps://www.youtube.com/watch?v=xKqvNUSwa60
聞き覚えがあるけどこの曲調は久しぶり
曲名 ハニートラップ・アウフヘーベン
作詞 松島詩史&桐島愛里
作曲 C.G mix
編曲 C.G mix
歌唱 Larval Stage Planning >>141
これ絶対に違いが分かるな。 特に後者はボリュームだけで明らかに違いすぎる。
http://iup.2ch-library.com/i/i1593522-1454253710.jpg
これはあるエロゲ曲の波形だけど、上がサントラ盤で下が
メーカー楽曲集に収録(後発)
これくらいでも音質がはっきり良くなったって分かるよ。 みんな大好き?「消せない気持ち」
ttp://uploader.purinka.work/src/0075.png
上 Panorama Vol.5
中 Precious Gift
下 World Hitchhiker!
Panorama Vol.5版とPrecious Gift版の違いはともかくWorld Hitchhiker!版は明らかにダイナミックレンジが広いですね
World Hitchhiker!版は聞いた感じからして違うのでPrecious Gift版になれていると違和感があるかも? >>154
エロゲでI'veでユーロだとblossomdaysしか心当たりがないわ >>153
「俺は詳しいんだぞー」とか
自慢してるみたいで恥ずい? >>157
真っ先にそれ思い出したな
>>158
そういうのではない
気心知れた奴に面と向かってありがとうって言う類の恥ずかしさが有る
なんでだか iPodみたらアニソン792、エロゲソング353、普通の(?)曲179、その他165だった エロゲソング歌ってる人の同人CDはどのカテゴリに入れたらいいんだ
やっぱりエロゲソングかな? >>162
そのまま同人でいいか
このスレなら聞いてる人いると思ってたが誰もあげてなかったのでひよった カテゴリと言われたら板違いとしか言い様がないけど
それを踏まえた上でなら話振るのも構わんと思うよ 普段どんな音楽を聞いてるのかという流れの中での話だからここまでにしておくよ なんでID変わってるんだ
>>165は163ですよ。 なんでID変わってるんだ
>>165は163ですよ。 >>141
前スレ857だけど聞けば明らかに分かるレベルだからなー
明らかに音がこもってて音が大きいから正直失望したよ
GWAVEに収録されてるsall to a new worldとわたしのさしすせそもサントラから音質劣化してて残念
後ネガイミズはサントラもGWAVE版も爆音クリップパラダイスで笑った
クリップの波形見れば分かるけど軽くビビるレベル >>157
Hold on me も原曲は一応ユーロやで 誰か知ってる人教えて
翠の膿サントラとSkyFish VocalCollection Special 2012の永遠の楽園の音源って一緒?
サントラのほうを持っているんだけど、1分2秒、1分12秒、2分18秒と音割れがあるんだけど・・・ どっちも持ってるけど、ぜんぜーん別物。 サントラをマスタリングしたやつ、100円イヤホンしか
もって無いレベルだ。
正直、これだけのためにボーコレ買ったようなもんだしな。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org722324.jpg 再販のたびに音質は劣化するものだと思ってたけど逆もあるんだな 一番新しいcabbit春祭りのCDはどうなんだろうな >>176
持ってるけどあまり音質良くないから辞めた方が良いよ
GWAVE版のキボウのソラよりは少し音質良くなってるからそれ狙いなら別に良いかも
http://i.imgur.com/IBpAhnS.jpg 箱庭ロジックもGWAVE版よりましになってた
というかGWAVEってあんまり音質良くないからな >>177
そうなんだサンクス
ところでその3枚は聞く用、保存用、観賞用なのか? 霜月はるかに関しては名義で出してるアルバムが一番音が良い・・・と思う ANGELNOTEのアルバムより、Ayumi.のアルバムの方が華暦音質良かったから、マスタリングの違いかね?
霜月はるかもAyumi.もアルバムはティームから出てるし チラ裏
喫茶OTIMTIMの名前の由来がオチ○チンだという事に今更気づいた -------------------- 次スレは強制IPですが次スレに関するご意見ご要望はお早めに --------------------
-------------------- 次スレは強制IPですが次スレに関するご意見ご要望はお早めに -------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) エロゲー、この曲を聴け!!58©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1451461533/394
394 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/04(木) 19:24:31.09 ID:TdOZxFs90
>>151
"曲名不詳"
Vo.:
Ly.:
Co.:
Ar.:
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=877397
※ まいてつ
この曲スレ荒らすなよ、葱 坊 こうやって毎日荒らしに来るってことはよっぽどこのスレを脅威感じてるってことなんだろうなw チラ裏
駿河屋で登録してた中古CDの入荷メールが来たのでついでに軽く漁ってたら
Windのボーコレが\200だったので即ポチ
内容の割に安すぎるのは何か不備があるんだっけ?と後になって思ったが
この値段ならまあいっかと開き直った \ | /
________ _
_ ´: : : : : 'oo`: : `´o ) ┌┐
( o: `´: : : : -┬ ─r‐- 、 \ /⌒ヽ
〉 :゙: : : / /\| レ\ ∧丶 \ /_________'.
/ : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
: : : : : / イru:::::ハ∨ rJ::::)ハ |: :| ノ------ { おはよう!お兄ちゃん!
/: : : : : イ │弋辷ツ ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
/ : : : : /::| (//) /^ー――ヘ } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
|: : : : :人::| Ν { } レク{::∪:::::::::::〈
|: : : : : : :`| | _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
|: : : : : : : :| |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈 ⌒^⌒´
|: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧
| : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧ [\: : : :,
|: : : : : : : : :/| 〈_ チップス ∧ [ ∧: : :|
|: : : : : :.:/ >‐(フ -〜〜〜〜| [ ハ : :|
|: : : : /| / ∨゚<>゚Y (⌒| |V: : : :|
|: : : ( 人 >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
 ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.) ̄ >「俺的2016最強冬アニソン」がTwitterで話題!あなたが最強だと思う2016年冬のアニソンは!?
>http://cupo.cc/archives/134894
>
>2016年冬アニメ主題歌特集の中で最強だと思うものに「#俺的2016最強冬アニソン」をつけてツイートすると抽選で「ハイレゾウォークマン」または「WebMoney」が当たる。
川田まみさんを送る意味も込めて、蒼の彼方のフォーリズムOPに一票をお願いします。 知るか勝手にやってろ
宣伝ならまだしも誰に投票してくれとか腐女子の工作と変わらねえから 2016年冬って・・・・・期間狭すぎ。今期不漁なんだよな。
あえてあげれば大家さんだな DP-X1ととHA-SS02こうてきた
ついに我が家でもハイレゾの幕開け
とりあえずCDをハイレゾ変換してなんちゃってハイレゾ音源でも作ろっと オンキョーブランドの新機種か!計8万円…フンパツしたなぁ
敢えてソニー製を買わない所にこだわりを感じるな >>173
>>172です
やっとSkyFish VocalCollection Special 2012を入手できるサイト見つけました
聴いてみると割れていませんでした
ありがとう >>198
華暦はボカロ臭が酷いよな
普段は散々「ボカロなんて糞!エロゲソングはレベル高い!」とか言ってる奴らの投票結果とは思えない 所詮俺らはノイジーマイノリティよ
ちなみに俺はそもそも機械音声が苦手
そして華暦より花莚狂歌の方が好き 別に花暦が嫌いってわけじゃないけどな
まあどう見ても知名度ランキングだからしかたないな 人気のある曲でも自分に合わない曲はあるよね
でも実際支持してる人もいるしあまり色々言いすぎるのもな
華暦そこまで好きじゃないけど >>201
今のご時世、品質の価値は下がる一方なので当たり前
ニコニコを見ていれば嫌でも判る 今年最高!これを超える曲は無いって思ってても結局飽きて
再生回数が下がって、ああこんな曲もあったなーになるんだよね。
当時なんでランキングに入れなかったんだろう?っていう曲が
今見ると★5に入っててなんど聴いても飽きなくって、
当時投票した曲は結局再生されないという。 わかるわ〜
最初聞いた時に★5つけた曲は飽きる
最初聞いた時は★3〜4つけて、しばらく経ってから「あれ?この曲全然飽きないぞ」と★4〜5に修正するパターンが一番再生回数が多い チラ裏
橋本みゆき×安瀬聖の曲をピックアップしてみた
Growth
Star☆drops
White Crystal
秋色
恋桜
未来ノスタルジア
青空の約束
安瀬聖はDucaのイメージが強いが、改めてこれだけの名曲を作っていると知って驚いた
天才か・・・ >.202
Angel Noteのアルバム発売日がもうちょい早ければ・・・ よく話題に上がるような曲もその年のランキングではあまり高くなかったり、入ってすらいなかったり
曲の評価は長く聞かないと定まらないもの 結局オープニング補正、ゲーム補正、雰囲気補正などで名曲と決めてるだけで
ちょっと時間がたつと音楽純粋な評価になるから、なんでこれに投票したんだろう?
ことになるよね。
特に激しい系のOP、fripsideとか★5をつけたのに今流れると即スキップされちゃうわ。 桜の歌がTOPに来るようなニワカランキングに価値などない 消せない気持ち、SKIP辺りも入らなかったし前からおかしい
そういやここから夏のイノセンスのOPフルって出てますか? 正しくは「櫻ノ詩」な
今回はカタカナをひらがなにしただけで投票を無効にされている、当然「桜」や「歌」も無効
どうやら集計者は櫻ノ詩が嫌いらしいwwww エロゲソングである以上ゲーム補正がかかるのはしょうがないと思う
俺はゲームの評価or知名度が低いのに健闘してる曲を見て楽しむことにしてる 曲名に関しては正しく書かない奴が悪いと思うわ
エロゲソングは似た名前の曲がよくあるし
"恋をしよーよ"と"恋をしようよ"みたいな >>217
知名度の割にといえば、2015年は千歳サラが大健闘だと思う
アルカディアやばいでしょ >>215
C88のグッズセットにマキシが入ってた このスレの住人ってやたらとJPOPとか軽視したり馬鹿にしたりしてない?
いくら自分が聴かないからって軽視したり馬鹿にしたりするなんて頭おかしくね? >>223
誰もそんな話してないし、今の人気のJPOPが知りたければランキングでも見てくれば? まぁ気持ちはわからんでもない
エロゲソングなんて聴かないしこの世からなくなってもいいとJPOPしか聴かない人が言ったら頭にくるだろう
立場が違うだけで同じことだわな まあ今のjpopの売上ランキングを見たら一言言いたくなるのも分かる 僕も良く、ヘビメタ(笑)って書かれてカチンと来るから、解る そんなこと言ったって、聞いてみないといいとも悪いともわからないじゃん。
とりあえずアンテナそっちに伸ばしてないから、わからんのよ。 エロゲ曲もJ-POPも「人気がある=良曲」とは限らない >>222
まぁその通りだね
ただ「ここの住人」と一括りにするのは良くない。そういう奴はごく一部だよ ちょっと前に一般じゃ何聞くって色々名前出たばっかりなのに あのな。 お好きな曲のジャンルはなんですか?って聴かれたら
J-POPならフーンだけど、エロゲソングなんて恥ずかしくて答えられないだろ?
そういった趣味なんだから、馬鹿にする資格なんて全く無いわ 最近反応薄いから手を変えたら一気に大人気
良かったね良かったねwwwww >>232
フハハ。ごく普通に「エロゲソングだよ」って答えてるよ
で、大抵「それって何?」となるから、懇切丁寧に説明してあげる
そして大抵の人は微妙な表情になるね・・・
まあどうせHR/HMって答えてもほとんど反応変わらないしさ・・・ 「エロゲソングいいよ」と職場で言ったら皆から変な顔された
それ以来リアル知人には言ってない BLOOD STAIN CHILDのLAST STARDUSTだってエロゲソングなんだからセーフ
そういや良かったのにランクインしなかったな オタク向けゲームとか可愛い女の子が出てくるゲームとかにしておけばマシだとは思うけど
>>234
懇切丁寧ってどう説明するんだろう・・・ エロゲソングがどうのじゃなくて聴きもしないのに批判だけはするっておかしいんじゃない?ってことだよ
エロゲソング批判されたら「なんだよ聴いたこともないくせにとか聴いてみたら良さがわかる」とか思うだろ?
それと同じだ というか布教したいなら適当にはぐらかしてまずは聞かせてみるのが良いと思う
各ジャンルから1〜2曲を選出してCD-Rに焼けばベスト盤が出来るだろう 聞いてないから批判もしてないけど。
興味がないから聞いてないのを軽視してるといわれればその通りなのだけど。
でも、時間も金も無尽蔵じゃないから、当たりが悪そうなところを間引くのはしょうがないんよ。 >>219
アルカディア好きだけどEGGにいたせいで埋もれてる感があまりないのよね 特にジャンル知らせないでベストエロゲソングのトップクラス聞かせて普及させてるよ そもそも「エロゲソング」って曲のジャンルじゃないからな そんな事は分かってるけど、日常的には分けて会話してるだろ 俺的去年のエロゲソングベスト3は櫻ノ詩 Sleeping Pretend star mapだった 1、君とつくるもうひとつの未来 AiRI
2、null 茶太
3、無し
今年は不作だったんだよなぁ >>1
,....-:――― ..:-.....
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::::::::::/VVVヽ::::::|
ハ:::|:/VVVVV / ヽ|
|::::|::::| ● ● |::|
|::::|::⊂⊃、__,、__,⊂⊃|
|::::ヽ」>‐---―--‐<:::ノ:|
|::::/ ヽ::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐‐――┐/
ng^b >>1
開き直りのスレ立て葱ぼー、おるかー?
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::::::::::/VVVヽ::::::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
ng^b >>1
とにかく、こっちくんな。縁起悪い。
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
ng^b >>1
それとなー、儀装住民としてカキコするのもやめろ。不快極まりない。
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
ng^b さっさと>>1が なねぇかなー。
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
ng^b >>1
とにかく、よそ様での迷惑行為はやめろ。
,....-::――― ..:-.....
/.::::|::;/:::::::::::::::/VVVヽ::::::|
ハ::::|:/VVVVV / ヽ|
|::::|:::::| ● ● |::|
|:::::|::⊂⊃、__,、__,⊂⊃|
|:::::ヽ」>‐---―--‐<:::ノ:|
|:::::/ ヽ::|
|/: / . |
. {:___{ }_}
:八 ノ
(__,ノヽ._rー‐‐――┐:/
ng^b 1、5分前の恋心 橋本みゆき
2、Without You 神代あみ
3、櫻ノ詩 はな
直近6〜7年の中では最高の年だった 1 Passion
2 櫻の詩
3 Winter Diamond
俺はこんな感じかな
あとこのスレのおかげで天気雨と出会えたのは良かった
このスレがなかったら絶対出会えてないw .
r"`ヽ、
\::: \
): )
__/::: /
/ 〈:: / >>1
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
n|g|b .pytn
r"`ヽ、
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
n|g|b .
r"`ヽ、
/ 〈:: / >>1>>259
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
n|g|b .
r"`ヽ、
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
n|g|b Ducaって曲の良さでごまかされてるけど
歌あんまり上手くないよな
Jewel Daysとかなんでこんなカラオケ採点歌唱みたいになってんの ・音を外さない
・しゃくりがない
・声量が大きい
かなり歌上手いと思うが・・・ カラオケでCeuiとDucaの歌歌いたいけエロゲソング少なすぎて泣ける 双子のmaoさんの歌を聴いていると相当上手い人だって分かるでしょ。
ただ、お姉さんと仕事がかぶらないようにするためか、かなり無理した曲が
多いと思う。 >>271
例えばどんな曲?
恋しよーよはなんかブリブリしすぎて変な感じだし
恋しようよは加工しすぎていまいち聴こえづらい 君ノ記憶とかどうかな?こっちはお姉さんの曲で超有名。
Ducaなら以下の3つを推すな
・Platonic Syndrome
・Aozora
・happines
個人的にはこの人、曲に恵まれない人だと思ってる Ducaが嫌いって人は、それじゃあ誰が好きなの?参考までに 俺は嫌いな歌手はいるけど、好きな歌手ってのはいないなぁ
ほとんどはシンガーソングライターじゃなくて歌ってるだけだしな
歌唱力の低さで曲の良さを殺さなければ別に誰でもいいわ
ちなみにDucaは好きでも嫌いでもない ほぼ同意だな。
しょせん歌なんてたくさんあるパートの中の一つにすぎないんだし。
歌手なんて誰でもいいよ。邪魔にならなければ。 歌手が好きじゃないならライブも楽しめないね
なぜこのスレを見てるのか…クラシックとかジャズ聴いた方がいいような 歌手が好きなんじゃなくてエロゲソングが好きなんです(´・ω・`) いや好きな歌手はいるなあ・・・
嫌いな歌手は別にいないけど
過大評価じゃね?とかそれくらいならあるかも? 今の日本のライブにはなにも期待してないから行かない。
下手な歌聞いても欲求不満になるだけだし。
今の歌手ってのはとことん編集してなんぼだし生歌なんて聞けたもんじゃない。
正直、生きた音源ぐらいの認識しかない。 ライブでも上手いと思う歌姫はごく少数だな
Lia、島みやえい子、詩月カオリくらいかなぁ Ducaの曲って皆同じに聞こえんだわ
またDucaかよ
歌声が響かない
Duca好きじゃない人の意見はこんなところだろ 「今の歌手は…」って意見は懐古厨な気がするんだよなぁ
ガチで技術的に評価したら一体どうなるんだろう?
男性ボーカル格付けスレみたいに客観的・技術的にエロゲソング歌手を格付けしてみたいものだ 去年真里歌のライブ行ったけど、めっちゃ上手かったよ
1曲目は緊張してるの丸わかりだったけど(初ライブだったらしい)
生歌の良さもさる事ながら、すっごく小さな箱の最前列だったもんだから、本人まで1メートルっていうね
20云年前に行ったSkidRowのライブで幻滅してライブ嫌いになっちゃったから、それ以来だったけど、ホント行って正解だった 懐古厨なのは構わないけど、今の歌手を下げて昔の歌手を持ち上げるのはいかがなものか 今の音楽には何も期待しない!
(音楽を理解してる評論家の俺、超カッコイイ!)
wwwwwwwwww
周りから見たら単に新しいものを受け入れられないだけの面倒くさい人 真里歌さんの初ライブってあかべえライブ2011じゃないの?
そんときは モゴモゴ だったけど 最近よく耳にする歌姫でライブで無伴奏も行けるぜクラスの人がいるなら是非とも紹介して欲しいな >>290
ごめんね、単独ではって事
とは言え、実はこれも普段その箱でやってる人たちが何人か出た後だったんだけどね 最近よく耳にはしないが、
榊原ゆい
歌唱力は普通だけど場慣れしてるし、パフォーマンスや演出がずば抜けているし
なにせ持ち歌が多いから何がでてくるか分からないのが良い。
飛欄
エロいのに歌唱力が高い。持ち歌は少ないがいずれも盛り上がれる曲が多い。
川村ゆみ
はっきりいって別次元の歌唱力です。この人、本番でもほとんど練習しないで
これだけ出せるので、すごすぎ。
望月望
友人が一緒にカラオケして、歌が上手かったみたいですwww >>293
榊原ゆいと飛欄はTRIBAL LINKのライブで聞いたけど普通に聞けると思う
残り2名はよく知らないのでググっています
というかライブで普通に聞けるレベルで良ければI'veの歌姫やKeyの曲を
歌っている人、真理絵やRita、茶太などそれなりにいると思う >>295
そうなのか。機会があったら聞きたいな
カサンドラはえい子先生の生徒なのかな? 3年前のあかべーライブで聞いたきりだがしほりさんも上手かったよ 川田まみ引退だもんなあ…
札幌民としてもエロゲマーとしてもショックだわ 大島はるなのアルバムでカバー版を聞いて奇跡の絆はやっぱりいい曲やと思った 実用的なピッチ変更ソフトの普及とともに多少不安定でもボーカルとして使えるようになった
声優を使ったキャラソンをバカスカ作れるようになったのもそのおかげだ
上手い人として昔の人の名前が挙がるのは懐古ではなく必然だろう たいせつなきみのために、ぼくにできるいちばんのことのアカペラをライブで歌いきれるDucaが下手とか耳鼻科行った方がいいレベル 今はつべで古今東西のライブ動画が見れる。
これくらいのパフォーマンスがだせるならライブ行ってもいいけどね。
https://youtu.be/Usxz6d2EJRY Ducaはライブ厨の友人がかなり上手い方って言ってたから上手いんじゃね
ランキング、ノーマークの中だと空恋がEDに相応しい曲って感じですごく良かったなあ Ducaは歌うまいんだけど、歌い方が一本調子だから聞いててあんまり面白くないね 実質Ducaはここ数年のエロゲソング歌手人気No1だからなぁ…それに比例してアンチも出てくるのな
大手でもない事務所で頑張ってたり、ドラえもん主題歌のオーディションを勝ち取ったり、充分凄いと思うなぁ Ducaだとカラフルとかドアピッチュが好き
ドアピッチュは早くCD出してくれないかな ラムネやひとひらがないのは知名度の問題か
最近ではアイオライトも結構良かった 霜月はるかのライブ札幌仙台完売なんだな
やっぱり地方は早いな ワイはDucaちゃんの歌はシアワセ定義が好きですはい 観覧車やアマオトも捨てがたいけど
俺はやっぱロケット☆ライドかなぁ ロケット☆ライドはニコニコ臭がきつくて受け付けない・・・orz ニコニコ
→無料だから知名度があるだけ。商用で通用するレベルではない。
ボカロ
→同上。
J-POP
→教養を失って大衆を悦ばせるだけの陳腐な商用音楽。 ロケット☆ライドはパクリ元ってかパロの原曲の印象のが強いからボカロ臭薄い ボカロ臭とかわからんけど
ロケットライドはなんでこんな高評価なのかが本当にわからない
いいところがひとつもないその辺に広がる駄曲としか思えないんだ 一本調子のメリハリがない曲が好きな人が今の時代は増えてるんだよ。
そういう曲しか聞いたことがないからそれがいい曲だと思うんだろうね。 こういう人らって何で平気で他人の趣味貶められるんだろうね
自分が同じことされたら顔真っ赤にする癖に ほっとけ、周りと感覚がズレてるかわいそうな人達だから >>322
>>323
それなら逆に良いと思う曲を何曲かあげてくれ わざわざ人が聞かないエロゲソングにまで来て多数派を誇るってむなしくないかね。
多数で群れたいならAKBとか、メジャーのJPOPでいいじゃん。 メリハリのある曲って聞きたいとは思うけどBGMには合わないんだよな
作業しながら聞くなら一本調子のほうがいい 好きならそれでいいのになぜわざわざ貶すようなことをするのか ここで一つ答えを教えてやろう
毎日のように連投されていたあるものがここ数日ない
あとはわかるな 前スレの最後の方で議論?になっていたのにもう忘れたのか
「××好き」とだけ書いてある書き込みは「××嫌い」とだけ書いてある書き込みと同じ
違いは肯定か否定かだけ。このような客観性ゼロの書き込みはどちらも荒れる元 バッカじゃないの
「〜が好き」という発言が悪い訳ないだろ
「〜が嫌い」も別に悪くない。しかし「〜が嫌い。好きな奴はアホ」とか人間性を否定するのは言語道断 最近の商業JPOPは編集しまくり音圧上げまくりの陳腐な曲しかないしエロゲソングぐらいしかまともに聴けるのがないよな >>332
これに尽きる
好き嫌いについて言ってもふーんそうなんだで済まされるけど
レッテル貼りや貶める表現が出たら心証よくないし荒れると思うわ 普段から>>333みたいに好き放題いい放ってるのに、こんなときばかり成人君主ぶるんだな。 というか、コピペ荒らししても誰も反応してくれないから手法を変えて荒らしてるだけだから
不必要に煽ったり辱めたりする奴はスルーしとけ。反応しなければ飽きて消えるだろ どうでもいいけどなんでさみだれグローインアップのopが入らないのか
俺の中では去年1位なんだけど ロケット☆ライドとか聴いてるとDucaへたくそって思っちゃうかもね。
ちょっともったいなさ過ぎる気がするな。 俺の中で去年一位のレイラインのEDも1票だったから傷をなめあおう >>333
お前は聞かずに叩いてそうだけど最近のなら例えばSEKAI NO OWARIのANTI-HEROとか挑戦的だし音も良い
今や同人メインのこっちより向こうはある程度売れないと自由に出来ないからまぁ仕方ない
あと華歴はボカロじゃなくて音ゲーの系譜だからな >>336
仕込み成功して勝勢だから負け確のコピペをださないんだよなあ
人並みの知能があるなら気づけるはずなんだが釣られちゃってる連中のオツムのかわいそうなこと >>286
真里歌さんはどんな人/印象だった?
行けなかったなあのライブ… >>342
実はライブ後に直接お話までさせてもらえたんだけど、目の前にするととっても小さくて可愛らしい人だったよ
ちゃんと上まで声出てるんだけど、伸ばす時に少し表情が変わるのが印象的だったな
そりゃ信者度もグッとアップしようってもんだよね
ええ、当然M3にも行って直接サイン貰ってきましたよ レイラインはClockwork Ley-Lineの出来が良いけど
エンディングは全然残らんかったなw >>343
まじか…くっー行きたかったよ
次あるなら絶対行く
たとえ海外にいったとしても 真理絵、真里歌、marina、marica、MARIKO、MARIO、MARINE
ほんとややこしいですわ yuiko × Meis Clausonが神すぎると思ってネット上を彷徨っていたら
よだれが出るページを発見した
http://meisclauson.com/music.html
やべーよ、すげーいいよ!!! primary名義の曲もめっちゃいいっすわ…
yuikoすごくいいと思ってyuikoスレを見に行ったらあまり盛り上がってなかったorz
ファンから信頼されてない感じ?コミケでマナー違反的な行為をしたとかなんとか yuiko地味に活動期間長いね
しかも同人やニコニコで活動しているにも関わらず、ここでの評価は微妙だよね
珍しく「東の空〜」が人気あるけど 同人やニコニコで活動ってのはマイナス評価だからね
シュガスパで有名になったけど、あんまりオープニングを歌わないから
評価の対象になりにくいってのがある気がする milktub ワンマンライブ2016 チケット発売直前生放送
2016/02/12(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv252072303 >ニコニコで活動ってのはマイナス評価
一般知名度に対する対抗心?
それとも「どうせニコニコなんてレベル低い奴の集まり」って馬鹿にしてる? 人の悪口はほんとに平気でいうやつらだな。
そのくのせ自分の非難は少しでも許さねぇ。
何様のつもりだよ。 なんかすまん
純粋な興味で聞いてみただけです…
片霧烈火やShadeもニコニコで活動してるし
同人活動してる歌手なんてたくさんいるし ニコニコはピンキリだと思うし馬鹿にはしてないぞ
全く関係ないとこで活動ってイメージ悪いじゃん
しもつきんみたいにライブじゃエロゲソングほとんど歌わなくなるし
エロゲ会社が全年齢出したり、声優が表に出るのと同じ感覚 エロゲソングでの活動が減る→エロゲソング界での人気が下がる
つまりこういう事ね >>359
ニコニコで人気があると、ニコニコで“も”人気があるは全然違う
前者だと良くてもエロゲの底辺くらいのクオリティしか期待出来ない
後者なら悪くてもエロゲ底辺くらい、良ければ一線級のクオリティが
期待出来る
クオリティというのは音作りやマスタリング、曲と歌詞のマッチング
ボカロなら調声とかな
ニコニコ界隈でクオリティはほとんど評価されないんだよな
というか
>ニコニコなんてレベル低い奴の集まり
を否定出来る人っているのか?ニコニコ以外をホームとしている人は
それなりの曲を作るけど、ニコニコをホームとしている人でエロゲの
中堅音屋レベル以上の技術を持っている人ってちょっと思いつかないんだが ニコニコ上がりで有名なのは花たんとか向日葵かなぁ
曲数はまだ少ないけど気に入ってる ニコニコ嫌いって人はニコニコ出身の歌手も嫌いってことだもんなぁ ニコニコは嫌いだが別に歌手まで嫌いになる理由はないよ
ニコニコ出身の歌手がニコニコで歌っても別に見ないけど、エロゲソングはもちろん聴くよ 一部の歌い手の態度が全体の印象を悪くしてる感はあるな あれ?大分前に話題になった初のニコニコ上がりのエロゲソング
歌手って誰だったっけ? 飛べない魔法使いのやなぎなぎが初めてじゃないの?
あまり意識したことないからわからないが やなぎなぎはニコ出身だけど十分実績あったよね。
って思い出した、バルだ。
このときは平気でニコ歌い手使うのかって思ったけど
今聞いたらまだマシに聴こえてきた。 やなぎなぎはニコニコ出身というより2chのカラオケ板でも歌ってたからな
どちらかというと同人上がりか >>376
それは知らなかった
聞いてみたいなそれ >>374
バルって渦巻きのED歌ってる人だよね?
あの人ニコニコの人だったのか 10年ちょっと前はニコニコで動画アップはマイナス評価もあったなぁ
当時はどうしても「素人の遊び場所」みたいな認識が強くて、
「プロを目指そうという者がそんなところで遊んでいてどうする!」
とかいう感じの人も多かった まぁニコニコ含め、動画やらブログやらで露出して出世した人はいっぱいいるから
最近になって「俺も動画orブログやろうかな」って人が増えてる 芸能人はファンがいるから飯が喰える
ファンを増やす行為は絶対に必要
自分には実力がある、自分一人で生きていけるとか言う奴は(現代では)通用しない ソーサリージョーカーのOPってfull存在しないのかな?
気になって夜も眠れますん 3rdEyeスレでは定期的にサントラまだ?って書き込みがあるよ
夏に・・・出ると良いなぁ 死神のテスタメントも8月だったし何とかのイデアも8月だったよ | 丶 _ .,! ヽ
> ``‐.`ヽ、 .|、 |
゙'. ,ト `i、 `i、 .、″
| .,.:/"" ゙‐,. ` /
` .,-''ヽ"` ヽ,,,、 !
、,、‐'゙l‐、 .丿 : ':、
、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''` .,"-、
,r"ツぃ丶 `````` ../ `i、
,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´ .l゙`-、
_,,l゙-:ヽ,;、、 、、丶 ゙i、,,、
,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`": │ `i、
、、::|、、、ヽ,、、. ```: : : ``` 、.、'` .|丶、
.l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´ l゙ ゙).._
,、':゙l:、、`:ヽ、`:、 : `"```¬――'''"`゙^` : ..、丶 .l゙ `ヽ
,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、 、、...,,,、−‘` 、‐ |゙゙:‐,
,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".` `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'": _.‐′ 丿 ,!
j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、 、._,、..-‐:'''′ .、,:" 丿
゙l,"`"`''ヽヽ"`"` ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": ` 、._./` ._/`
`'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: : 、.,-‐'` 、/`
``ヽン'`"` : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^ ,、‐'"`
`"'゙―-、,,,,..、、 : ..,、ー'"'`
: `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
>>1 M3は行ってみたい気もするけど花粉飛散のまっただ中なんだよなぁ 今まで作曲家は入力していなかったがマイリス曲が2500曲を超えたところで、ふと作曲家でソートをかけたい欲求が芽生えた。
果たして全部入力できるだろうか…同じ経験した人いる? 非エロゲソングを含めた手持ち曲が1万を超えた俺はもう諦めた
一週間掛けても終わらない自信がある 2500曲ってCD250枚弱ぐらいでしょ。
タグエディタ使えばそのくらいは何とかなる。
1日10枚づつやれば一月で終わる。 いやーかなりバラバラなのでCD1200枚くらいだと思う
一日50曲やって50日か・・・ま、挑戦してみますわ 曲の印象に対する影響度は
編曲>作曲
だと思う
自分も最近作詞、作曲、編曲を入れるようにしているけど
古い奴は基本的に放置しているな や、やっぱり作曲だけじゃなくて編曲も入れた方がいいかな・・・ んぐぐ・・・iTunesに入力欄がないから作曲者だけにする
数年後に後悔するかもしれんが、その時はその時 わかる。スレ内で「○○のOP」とか言われてもわからないよねw
歌手名とか曲名で言ってくれと 曲名、歌手名、ゲーム名、OPかEDか挿入歌、BPM、発売年(CDじゃなくてゲームの発売年)
これだけは入れてるな
後必要そうなのはメーカー、作詩、作曲、編曲、歌詞、アルバムアートくらいか
どこしまってるかわからないCD見つけてきて全曲打つとかさすがにしんどいな ふと思ったけど尼でエロゲを予約で買うと特典にサントラの付いてるゲームは一緒に来るもんなの? >>409
大体は尼で「特典○○つき」とか書いてるから付いてくると思う >>410
なんも書いてない奴じゃなくて特典付きの買えばいいってことか
でもまあ特典目的なら結局尼以外の方がいいってことになっちゃうか SAGAPLANETS もっとLOVEちゅ!(ジャンク) \108-
マキシ目当てで購入。帰宅して中身をよく確認したら訳あり品っぽい・・・ DucaのNo.51の作曲者がわかる人いたら教えてくださいm( _ _ )m
去年、手持ちCDを処分してしまったのが仇になった・・・
コンピCD「heart to heart 〜from iyunaline to solfa2〜」に収録されているのだが
公式サイト見ても書いてなくて困った >>405
歌手名も曲名も知らん時あるわ
「GWAVEに入ってたやつ」しか分からんかったり NANAさんが歌う、アンラッキーリバースED「Stories」が非常に良い曲
ゲームプレイした人しか分からないから埋もれているがぜひ聞いて欲しい 埋もれた名曲
淫落の血族 主題歌「Bloods」春奈有美 埋もれた名曲
クロガネの翼 EDテーマ「いのちの欠片」小倉唯 今さらだがダンスダンスレボリューションのIF YOU WERE HEREが高瀬一矢だと知って驚いた >>415
ありがとう。OPがパッとしなかったのでサントラを放置していたw
今リッピングしました
ういんどみるのライブにNANAさんの出演は確定なのか
行くしかないな >ういんどみるのライブ
みん様、KOTOKO、ゆいにゃん、ひろ美社長、NANAさんが出演するんか
ライブ行ったことないから行きたいなぁ しかしメンツ的には最前でキチガイイベンターが大ジャンプの可能性も・・・gkbl ほんとてめえらの自己中踊りを見に来たわけじゃないのにね。
イベントをみんなで盛り上げてみんなで楽しもうというファン心理が
全然感じられないわ。
俺みたいなデカ男が立ってると後ろの人が見えなくなるので、
毎回中腰の姿勢で腰痛になるが、これで他の人が少しでも
楽しんでもらえればうれしい 一時期のKOTOKOさんのライブとか最前で両手に10本弱のサイリウム持って大ジャンプとか
普通にいたからな・・・
自分の場合、最前を取れなければ後ろに下がって少し高くなっているところに場所をとる
中途半端なところにいると良く聞こえずステージが見えない上にもみくちゃにされて疲れるだけだし
このメンツだとバンドじゃなくてカラオケかもなぁ。ALcotのライブもカラオケだったし ライブ一人で行って、客どうしで仲良くなったりできるかなぁ ライブ行く奴はお祭り気分で騒ぎたいだけの馬鹿ばかり
真剣に歌を聴く気など微塵もないし、真剣に歌を聴きたい奴はライブなんか行かない 真剣に歌を聴きたいならばライブは必須。
生歌も知らないで歌について語るなんて笑止だよ ライブに行って学んだのは、編集されたCDのほうが上手く聴こえるということ
生がCDを超える歌手は希少 生歌でも上手く歌える歌手は凄いと思う
生歌だと「え、誰だよ?」って歌手が結構いるので 録音が完成品・最終品のアニソン・ゲーソンで何アホなこと言ってんだ。 録音編集なんてどのジャンルでも当然やっている。
CDより生のほうが上手い人なんて聞いたことがない。
えっ?誰だよ?ほんとに本人か?から始まって
10年経ったら数万人の前で歌っていいたとか
そういう人の成長を見続けるのもファンの嗜みだよ。 そりゃ何度か録って良いところを切り貼りして音調を調整してCDにするんだからな
というか今時一発録りでCDにする人ってどのくらいいるんだろうか でも実際、自分の好きな歌手に会えたら大興奮するだろ普通w
以前たまたまイベントで、ある程度有名な俳優に会ったけど
まぁここ10年くらいはテレビで見た記憶もなくてすっかり忘れてたにも関わらず
握手して一緒に写真撮ってテンション上がりまくったわ
もし好きな歌手に会えたらどんだけ興奮するか想像つかないなぁ lightライブでカバーしてたということで察してください まことしやかに噂が囁かれている時点でほぼ確定だよな 恋カケのボーカル曲って、どのCDに入ってるんだ?
初回特典のやつはshort版だよな まだなのか
youtubeに上がってるやつは抽出かな
発売はよ Meis Clausonはマイス・カールソンと読むらしいな
今までずっとメイス・クラウソンと読んでたわ 違うよ、マイスクローソンだよ
グーグル先生がそう言ってた 42歳の手習い配信特別版 講師:カタル先生(ニューロティカ)
2016/02/23(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv253058354 tone work's生放送【銀色、遥か】歌曲情報をお届けします。
2016/02/24(水) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/ lv253577554 >>418
出だしの音からしてnaokiだと思ってた 随分と豪華な顔ぶれだなぁ。こりゃ楽しみ
まあ僕は真里歌という名前だけで過剰反応しちゃうのだけどね。。。 >>451
>>452
ぬおおお見逃した
もう少し早く教えて欲しかった・・・ 美少女ゲーム宣伝広報座談会!
2016/02/26(金) 開場:17:57 開演:18:00
http://ni co.ms/ lv253813866
ゆず生ラジオ6thシーズン 第40回
2016/02/26(金) 開場:19:27 開演:19:30
http://ni co.ms/ lv253659152
生放送!羽鳥と百乃と浦野の 目指せ人気者!
2016/02/26(金) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/ lv253931125
Happy light Cafeニコニコ生放送第3回「『Dies irae 〜Interview with Kaziklu Bey〜』マスターアップ記念...
2016/02/26(金) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/ lv253572096
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第160回放送
2016/02/26(金) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv253184754
【Iris】ないしょのかいはつしつ!第44.9回「ちちない予約開始回」
2016/02/26(金) 開場:20:57
http://ni co.ms/ lv253883849 最近音圧上げまくりで音割れし放題の曲多いよな
音割れるぐらいなら音圧上げんなよ・・・ 音圧を上げてマスタリングしたほうが良いという風潮あるよな クリッピングで音割れしてブチブチ言っている音源より-6dBで1bit減っている音源の方が百倍マシ 音割れまくりの曲を調べたらゲイン100dBとかマジくそ SPCナスカ祭2016ほーこくかいっ☆いっかいめ!
2016/02/27(土) 開場:14:57 開演:15:00
http://ni co.ms/ lv253866622 野良猫ハートのフルはいつ出るんやろか
フルの歌詞は載ってたのにサントラにはshort.verで無駄にガッカリしてしまった 野良猫ハートのfullは早期予約特典のCDですな
コーラス版以外にも各ヒロインのソロverもあるね 全部入りのコンプリートサウンドトラックみたいなの欲しいよな
望みは薄いけど >>470
俺も知らなくてググったらVerein fur Bewegungsspieleの略らしいぞ ネタにマジレスするとビジュアルファンブックのことな。
音楽だけがほしいのに絵までついてくるので正直邪魔なんだが・・・。 ウムラウトが無いじゃないか
そもそも書き込めるのかね?試しに・・・
für ビジュアルファンブックかぁ!すっきりした!ありがとう!
>>474
fooooooo!
遂にyuikoさんの歌うEDのFULLが聴ける訳ですね! 「Full版収録」なんてどこにも書いてない
ユーザー騙す気満々のメーカーだから、同じこと繰り返す可能性だって考えられる 収録曲がきちんと発表されるまで買う気にはなれんわな まあコンプリートって付くくらいだし2枚組だしフルで入ってると思いたい NHK-FM『アニソン三昧』4年ぶりに放送決定!司会は中川翔子さんに!4月30日9時から深夜1時まで16時間放送!
まぁエロゲソング歌手の歌が流れる可能性もあるので 恋カケサントラは全曲収録ってわざわざ言ってるくらいだから
さすがにShortしか入ってないのは無いとおもうけどな >>477-478
おいまじかよ
もうポチってしまったじゃないか・・・ わざわざショートを入れる意味も無いからフルに決まっている。
不安を煽りたいふざけてるだけで発言なので気にするな。 というステまですね分かります
俺もfull収録だとは思うけど、真実を知ってるのは関係者だけだし
情報の取捨選択は自己責任よ 冊子もポスターもいらんからCDだけ¥2500くらいで売ってほしいんだが ぶっちゃけアミューズクラフトとかいうユーザーを舐めてるクソ会社に金落としたくないけど
meis楽曲の為にビジュアルファンブック買うわ unPlugged in 696」ゲスト:Prico with DEARDROPS【重大発表あり!】
2016/03/01(火) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv254368572
----- >>477
メーカー公式ツイッターで先週FULLかどうか質問したが未だに回答がないw 妹のセイイキが出たときふぇんぐスレでは歌手じゃなくて秋野かよ今までの良曲路線となんか違うな的なこと言われてたけど
投票になると結局はけっこう評価されたということでいいのかな 路線は真逆だったけど良い曲ではあったしね
まあかっこいい曲の方が求めてはいるけど 真里歌さん好きにはヘッドホンのおすすめとかありますか? >>494
HD800一択
真里歌さんの声質とベストマッチ >>495
高すぎるよぉ(´;ω;`)
HD650ぐらいなら買いますけど… 俺はHD700使ってる
というかヘッドホンこれしか持ってない(´・ω・`) >>497
そんな訳ないでしょwww
ところで今年になってエロゲソングの神曲が全くと言っていいほど出てこないね
去年年末の神曲ラッシュは一体何だったんだって話 T1 2nd使ってるけどエロゲソングには合うけどエロゲには合わないな
ボイスによっては声が突き刺さる 今年は今のところワルエレのOPEDとタラレバのOPが響いてるかな まいてつのレイル・ロマネスク、未来行き☆列車、しゅっぱつしんこう!!は約束された神曲
発売してる中だとshining brave、れみぜら!、故郷の三日月が当たりかな 騙されたと思って、なまラブOP 君待つ雪を聴いてみろ
バラード好きなら死ぬほど高まる もっとうまい人が歌ってくれたら良かったのになって思いました ワガハイのMiracle Heart!!(大島はるな)が個人的に好印象
>>505
はんなりと同意
悪くはないんだけど、そこはかとなく残念 今のところDear FriendとEl Doradoかな
そしてifと銀色、遥かの挿入歌が楽しみ過ぎる・・・まあ真里歌脳だから仕方ないね 恋×シンアイ彼女 ビジュアルファンブック
※音楽CD2枚組『恋×シンアイ彼女 コンプリートサウンドトラック』には『flower』ピアノアレンジバージョンなど全26曲をフルバージョンで収録!!
https://amuse-c.jp/webshop/shop_thumb.php?goods=9784047340312
来たな >>507
同じく
2016年は凄く良い年になりそうな気がする 姉小路直子と銀色の死神の予約特典サントラって入ってるのBGMだけ?
誰か教えて(´・ω・`) >>510
はつゆきと魔女こいで普通察するよね
実際サントラ目当てで買ったやつなんかおらんやろ はつゆきに関しては特典サントラにしかinstが入ってない曲があるからなぁ
コンプリートとはなんなのか >>514
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・ 他では手に入らないショートバージョンが
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * 入手出来て良かったじゃないか!
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、 .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ >>508
親と同居しているから、こういうのは買えないなぁ・・・ 今さらだけど、古都美珠さんが歌うアルテミスブルーED曲「昨日・今日・明日」が良いと思いました いつも利用させてもらっていたvgmdb.netが閉鎖してしまった・・・ マジ?
特典やエロゲ関連はiTunesとかに無いからあそこ見てたのに トップページは生きているけどね
今のところ閉鎖という情報は検索しても見つからないが、鯖落ちでは? 鯖落ちなのか・・・よかった
ショックで吐きそうになった
もう寝よう ぐみそふと様『天気雨』主題歌が『胸に響くゲームソング2015年楽曲賞』の『優秀賞』に選ばれました
http://beachriverest.com/archives/i288.html 天気雨CD、ヤフオクでは軒並み高いですな・・・
http://goo.gl/jxnynI 高騰してるなー
再販しても良いレベルな気もするけど >>526
ノミネートが10曲しかないように見えるんだが…
あとなんていうか、こう、意識高い系というか、あえて人と違うものを選んで悦に浸ってるような…
そんな印象を受けた。あくまで個人的な感想だけど。 ベストエロゲソング以下の信頼性
糞ブログの記事持ってくるのやめーや マスタリングがかなり酷いのに優秀とかあり得んw>天気雨 と思ったらヤフオクって手数料高いな
プレミアム462円+落札システム手数料8.64%も掛かるのか
駿河屋でいいや 同人で出してるしメーカーに原盤権あるか怪しいし無理じゃね まじでスマンが、天気雨って過大評価されすぎじゃね?
通販されるってなって視聴したけど全然響かないし、今聞いても同じだわ。 歌詞は良いぞ(歌がいいとは言ってない)
というか歌手が違ければもっとよかった 投票結果見て判る通り一般の評価は順当
熱の入ったごく一部が騒いでるだけ
かく言う俺はとらで買ってきたくらいには好きだけどw まあいい曲ではあるけどベストエロゲソングの順位が妥当なとこだろうなと ゲームの雰囲気と上手いことマッチしてるのがポイント高い 俺は天気雨好きだな
神曲という程ではないけど、個人的にカントリー調の曲が好きだし おまいらに釣られてとらに在庫あるうちに買ったよ
自分の好みとは少し違うけど、あまり聴かない雰囲気の曲なので逆に良い メーカーもゲームも歌手もそんな有名じゃないから
ベストエロゲソングで上位に来ないのは当然だね
天気雨が去年で1番良い曲とは思わんが、櫻ノ詩と同じくらいには良い曲 宇佐美日和さんTESまた出るらしいぞ
ここで再販するかもな >>545
櫻の詩と同じ!?
天気雨CD買った俺だが、さすがに言い過ぎだと思う こいなかloversより 「オカエリいつも」 良曲
近江知永さんがエロゲソングを歌っていたということに驚き 俺はこいなかlovesならhello1択。どれも好きだけどね。 ワールドエレクションのサントラ聴いて、OPがすごい好きだったけどEDも2つともめっちゃ良いな
かなりハマる クソゲーと分かっててもサントラのために突撃する時が来たのか
というかこの前の鯨神もそうだった気が… Partyは終わらないよは訴えられても文句言えないレベル、薬師るりってたまにこういうもろパクりやるよな >>554
ワールドエレクションぶっちゃけオススメやぞ(´・ω・`)
渦巻なのにめっちゃ面白い もうすぐworld hitchhiker一般販売やからな コンピレーションの類は権利も絡むから後から一般販売というのはないんじゃないかなぁ
World Hitchhiker!はJANコードも取っていないしな ノラととのサントラって出ないのかな
OPも欲しいが挿入歌も聞きたい >>563
サントラは知らんがコミケでボーカルCD頒布してたぞ らぶおぐと一緒にサントラ出す予定らしいよ
公式Twitter情報 スナック「新世界」より 生中継!
2016/03/15(火) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv255900236
*** 少し昔の話で恐縮だけど、初恋carnivalの出だしってオンチだよね 2016の良曲教えて
今のところ野良猫ハートが最強 歌手とアワード特番
【頑宣ch・第124回】美少女ゲームユーザー歓迎!「TinklePosition」声優・柚原みうさん&歌手・薬師るりさん&ディレクター・ちゃたさん登場!!
2016/03/17(木) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/ lv255522371
電脳妄想開発室「萌えゲーアワードスペシャル!」
2016/03/17(木) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv256225865 野良猫ハート、れみぜら!、be confidence
特に気に入ってるのはここらへんかな
今年は良い曲かなり来てるやん 今年はダントツで 蒸熱??ユートピア
正直他はあまりピンとこなくて不作の予感 一応貼っておく。naoさんのコンピレーションアルバム
nao 6th workstation of Lilith.
2016.3.25 Release!
01.Introduction of Lilith.
02.Wonderhell party time.
6th workstation of Lilith. 表題曲
03.Pure Seven Days
ぱじゃまエクスタシー『らぶらぶらいふ 〜お嬢様7人とラブラブハーレム生活〜』OP主題歌
04.タイヨウパラダイス
NEKO WORKs『ネコぱら』OPテーマ
05.Smile
空中カリカチュア『夏色あさがおレジデンス』OP主題歌
06.Another Reality
戯画『ハ―ヴェストオーバーレイ』OP主題歌
07.step into my world
ま〜まれぇど『PRIMAL×HEARTS2』月夜野兎姫EDテーマ
08.モノクローム
GLace『Timepiece Ensemble』EDテーマ
09.Hold on me
ALICESOFT『学園KING』アリスボーカルコレクション2収録曲
10.hallucinate
dualtail『VenusBlood-HYPNO-』OP主題歌
11.とある小国のお姫様が、会ったこともない兄の家にやってきて住みついた事情。 -maya rock re:mix ver.-
Princess Sugar『姫様LOVEライフ!』OP主題歌
12.startline
チュアブルソフト『残念な俺達の青春事情。』EDテーマ
13.Light the World
WhitePowder『LAMUNATION!-ラムネーション!-』挿入歌曲 リプキス 発売記念ミニライブイベント生放送
2016/03/25(金) 開場:17:57 開演:18:00
http://ni co.ms/ lv255629590
Happy light Cafeニコニコ生放送第5回「『Dies irae外伝』発売記念&『シルヴァリオ ヴェンデッタ -Verse of Orpheus-』発売直前スペシャル」
2016/03/25(金) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/ lv256350596
ゲーソン☆パラダイス 大島はるな&青葉りんごB.Dスペシャル?開催記念座談会
2016/03/25(金) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv256901679 ナツイロココロログのOPがゴリゴリの4つ打ちで割と好き
歌手の狛茉璃奈って聞いた事ないし新人かな?
もうちょっと鼻にかけない歌い方してくれたら良いかなとは思うけど、これも個性だしまあいっか
所々yuikoっぽかったりはぐみんっぽかったりえみつんっぽかったり、なんか不思議な感じ おいおい…今年は神曲クラス0、不作すぎるだろ…もう4月になっちゃうぞ
去年、一昨年は新曲を追いかけるだけで大変だったというのに
エロゲの発売本数縮小とともにエロゲソングも衰退する運命なんだな CD買った人はいないのか・・・?今月末の収穫
・nao workstaion of lilith
・まいてつ ボーカルコレクション 銀色遥かのOPええやん
前作と比べると、ってとこもあるけど見上げてFDのOPも良い 最近、dアニメストアで『マリア様がみてる』シリーズを観返してたら、KOTOKOのEDがあって懐かしかった。
最近はどうしてるの?
エロゲ情報から離れて久しいもので…。 >>592
自分もあまり詳しくないけど直近だとウィザーズコンプレックスの主題歌かな? ようやくまとめて第一四半期分見たけど,最後までOP動画見てられるもんがほとんどないな。
おかげで見る時間が半分以下になって助かったけど。 ねー。良い曲がたくさんあると嬉しい反面、確認に時間がかかり過ぎる
ちょうどエロゲソング沼に嫌気がさしていた所だし、毎月毎月大量に良曲が出てくる状況を回避できてホッとしているwww と思ったけど久々に当たり曲がきたわ
タユタマ2主題歌「Amazing sky」
歌・・・kicco
https://www.youtube.com/watch?v=UVz8rSX8LE0
あとは4/28発売の
・お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?
・ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ!
この2作も全体的に歌が良さげ oct works処女作「なまラブ」
主題歌:君待つ雪
歌・・・nayuta
https://www.youtube.com/watch?v=_VLbd4pwndI
見上げてごらん、夜空の星を FINE DAYS
主題歌:Finest Sky
歌・・・Ceui
https://www.youtube.com/watch?v=5Ceav0pvRtE 紅吹雪かなり当り曲なんだけどボーカルに力無いんだよな、もったいなさすぎ 久々に佐咲紗花の当たり曲来たでーーー
リプキス主題歌「One Kiss One Love」
https://www.youtube.com/watch?v=toLqwBH504w Lucky Monsterが大好きな僕には、Amazing skyがドストライク! リプキスは他の2曲もええでよ
・安田みずほ「ANNIVERSARY」
・桜川めぐ「Snow Symphony」
おすすめ なおすんの曲もおすすめ
PSP 1/2summer+ 2nd OP
主題歌:夏色オルケスタ
歌・・・nao
https://www.youtube.com/watch?v=GMlBWH9o5pM なおすんの曲その2
これ、本当になおすんか?声が違うような・・・
title:1/2 summer+
OPテーマ『木漏れ日フレネル』
https://www.youtube.com/watch?v=2fcP2Y-zZt8 ドキドキ ☆ Fallin’ Love のfullはいつでるんや
nao works 6thにも収録されてないし Sweet x Sweet(BLUE TOPAZ 井ノ上奈々)
エロゲソングかわからないけど好き 君に出逢って恋をしてという曲、Vocal i.o.って書いてあるけど、
わいはどう聴いてもみやびんですけど、気のせい? 誰だか知らんがボーカルは他では歌ってない人と公式が公言してるぞ もえげーハンターG第62回
2016/03/30(水) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv256318021
4月放送予定番組のご案内&milktub新情報公開生放送
2016/03/30(水) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv257659402
エロゲ屋さんがエロゲしながらエロゲ雑談@実家
http://ni co.ms/ lv257875377
+++ そういやここまでRendezvous一度も上がってない気がしたけど何か問題あるん?
神まで行かんけど十分良曲に思えるんだが >>612
minoriのOPでは去年のより好き
良い曲だよね 生放送!羽鳥と百乃と浦野の 目指せ人気者!
2016/04/01(金) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/ lv257814527
今回は羽鳥がBGMを担当致しました「リプキス」を紹介させて頂きます!
EDテーマを歌っていらっしゃる安田みずほさんがゲストで登場!
B.G.M Live!!2016定期報告会!!-本日から通販開始です-
2016/04/01(金) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv257883455 恋カケのVFB届いたけど、CDの梱包が酷いね。雑誌の付録じゃないんだからさ
曲自体は無事Fullだったけど、正直届くまで疑ってた うちもさっき届いたけどこんなもんではないの?
別々に梱包してくれればそりゃいいけど 当然ついてない
ホントにただの雑誌の付録みたいに紙パッケージ開封して出すだけの仕様
おまけに開けにくくてささくれる >>602
シンセががtyがtyがtぎゃしててすげえ耳障りなんだけど、
あれの何が大好きなのかちょっと説明してくんねえかな >>620
ありがと
PUSHとかの付録DVDみたいな感じか
VFBいらないからサントラだけ2000円ぐらいで出してくれればよかったのに まあサントラ目的じゃ微妙すぎるがVFB自体まあ悪くはないから良しと出来るかな一応 なあ。みんなも教えてくれないか。lucky monsterのなにがいいのか
めちゃめちゃに、あまっぅtミーーーーーー”!!!!!!
むたyみう、み、いた、いたたtm、むたymつあytむあytなうyyたあ
むたymyたmちゃmyたんいまああmm−!!!み10001
korenodokogaiikyokunanoka
>>602xzんこんにちsz。ナッキーmonsta0のどこgはs8きなのか教えてもらえませんか ようつべとニコのアドレスのごみはごみごみぎ
>>702
おねがいします もしかして外国人か
>>624
lucky monsterは歌手のkiccoさんの声が好きです。 他のCDにないのはたぶん上2曲だけ
でも、はぐみんだから今後のCD化は厳しいな >>629
買っておいて良かった…
CDは一枚も売らない方針だったがこの値段じゃ放出も考えるわ はぐみん復活してるんでしょ
ななり名義でもいいからまたまとめてほしいな ななりの話で思い出したが4/17㈰に薬師るり主催のライブに参加しているので気になったら行ってみてくれ
俺も行きたいが休みが取れないっぽくて鬱 M25 unPlugged ?42歳の手習い行脚 札幌編?
2016/04/03(日) 開場:16:27 開演:16:30
http://ni co.ms/ lv257653068
+++ 神!!!
『キミトユメミシ』OPテーマ「キミトユメミシ」
Vocal : Yuiko
https://www.youtube.com/watch?v=9KQ9ofs9Rig >>639
分かりすぎる
小高光太郎の作曲は良い曲多すぎ! >>639
ラストが酷い。他人のいるところで再生したら悲劇 >>639
ラストは音量に注意…(曲とは関係ないです) グッバイ新田恵海
white eternity好きだったわ PC見たら春風センセーションとトロピカルVACATIONしかなかった AVぃぃぃやぁぁあwwwwwwwwwww
ミューズ卒業は確定wwwwwwwwww white eternityはガラケのSDRAM(2GB)にまだ入ってるぜ つか歌姫に処女性を求める人って結構いるの?
まぁ結婚しましたとAV出ていますでは大分違うけど 歌姫でなかろうと自分の好きなタレントが実はAVに出演してましたなんて知ったらショックだろうよ そういうけどAVには芸能人そっくりAVなんていうジャンル(?)があるらしいじゃん
本人ならそっくりAVなんて買わなくていいからラッキーじゃない? アイドルてのは名の通り偶像よ
他人が勝手するだけならともかく、本人がイメージ崩しちゃったら信仰が無くなるのも道理っしょ
で、端から見ると何であんなもん崇拝してんだか分からんてのもよくある話 タレントってのは客寄せパンダをやる対価に報酬を貰ってる訳でイメージが命
AV出演となれば嫌悪感を感じる人もいるから客寄せ効果は激減
まぁスキャンダル前と同じ報酬は貰えんわな 流れぶった切って悪いけど前から気になってたんだけど教えて
エロゲソングを聴く人ってエロゲ声優が歌ってる曲(キャラソンや主題歌)を毛嫌いしてる人がいる気がするんだけどあれはなんで? 別にキャラソンが嫌いではないけど、専業歌手に比べて良い曲が少ないとは思う そりゃ本業より下手な奴が本業の仕事奪ってたら嫌うだろ キャラソンをキャラ声で歌わない事を批判するのはおるけど、キャラソンが嫌いなエロゲソング好きなんておるんか? 声優にもよるんじゃない?
少なくともゆいにゃんや佐藤しずくが毛嫌いされてると感じた事は無いな >>659
・歌唱が上手くない
・歌唱の音域が狭い
・似たような曲調が多い そういうもんだって割り切りが出来ないんだろうね
歌に限らずオタには多い傾向 >>664
ランキングの上位ってこんな曲ばっかりなのに >>661
最近はアニメでも主題歌やらエンディングやらがアニソン歌手から声優へ徐々にシフトチェンジしてるけど、同じようなことを言ってる友人がいたわ むしろキャラソンのが好きだわ
誰か知らんアーティストゴリ押しされるよりはいい 聞く側が歌手のスキルなんか大して重要と思ってないから、出すがわも歌のスキルなんかより人気重視で採用してるだけ。 今のご時世“主観のみ”により評価するのが主流だしな。ヘタに客観的な指標を持ち出そう物なら
キチガイ呼ばわりされかねないし。ちょっと前に音圧戦争に関する議論で出てきた音割れも、技術的には
明らかな不良だけど否定する人は多くないみたいだし
その昔I'VE IN BUDOKAN 2005のDVDがクソ音質で不満が噴出した結果、リマスター版がDVD購入者に
無償配布されたけど今じゃ考えられないな
エロゲが衰退している理由の一つもこれだよね。高品質なグラフィックに価値を見いだす人が減っている
ことは否定できないはず
去年のキャラソンでプレイリスト入りしているのは
ろ〜らいず!!!キャラクターソング
こいなかLovers キャラクターEDソング
の2つかな
>>668
ではOP曲並みに気合いの入っているキャラソンを紹介してくれないか 本業じゃない人が歌っても破綻せずそこそこ以上にまとめる事が手を抜くことなの? >今のご時世“主観のみ”により評価するのが主流
「キャラクターの声で歌ってる」ことも価値のひとつだと思えない程度の見識で客観性をうたわれても
ブーメラン過ぎて失笑するしかない
俺は楽曲クオリティだの普段からよく書いてる側だが、ID:cLkEOq+o0とは同類に見られたくないわ >>667
>そこそこ以上にまとめる
って時点で手抜きのような…
OP曲は1〜2週間かけて作るけどキャラソンは2〜3日で作るみたいな
キャラソンってのは基本、一般に見向きもされないシングルB面みたいな扱いだからなぁ 結構古いけどはぴねすのZERO(OPテーマ)とCatch Your Dreams!!(神坂春姫キャラソン)で
同じ人が歌ってここまで変わっちゃうのかと驚いたな
音域は狭いし、カラオケ風味のマスタリングだし・・・春姫は完璧超人の優等生キャラ
なんだからゆいにゃんの本気を活かせるようにして欲しかった
>>678
>「キャラクターの声で歌ってる」ことも価値のひとつ
その通りだけど、それしか価値がないキャラソンが大多数だと思う
>>679
最近はEDもB面的な曲が多いような気がする オープニングは最初はいいけど、そのうち飽きてきて聴かなくなる。
エンディングは最初はいまいちだけど、そのうち馴染んできて長く聴く >>683
声優版もあるのよ
各キャラソンCDに声優カバー版OPが入ってた
それはそうと雪の記憶は名曲
今でもよく聞く キャラソンは基本ファンディスクとかサントラに収録されてるから
「ゲームが終わった後もゲームの世界に浸っていたい人」が対象でしょ
必然的にキャラソンを聴くのは少数派になる
曲を作る人だって、そこに渾身の一曲を投入しないよな… キャラソンに力強い入れるのってアイマスとかラブライブとかシンフォギアのキャラの歌と話が密接な関係持つところだけでしょ ゆずなんかはサントラに入ってなくてしかもドラマCD付属のキャラソンなのに誰でも知ってるくらい有名曲だよね
まああれはBGMボーカル版って面もあるけど
>>689
それはキャラソンだからというより入手難度のせいじゃないか 野良猫ハートみたいに声優に合わせたような歌ならいいんだけど、曲は良くても声優に歌わせるのは無理がある歌も結構あるからなあ
今年だと時を紡ぐ約束の「紅吹雪」あたりかね 紅吹雪いい曲だと思うけどハジマリノトキの二番煎じ感がね
手塚りょうこも当時デビューして間もなかったけど歌上手だったな 流れぶった切ってすまんが
アマツツミ OP『こころに響く恋ほたる』
歌手:橋本みゆき
https://www.youtube.com/watch?v=andpnekajwg
今年ようやく始まったって感じだな・・・! そうだねえ。
ハピメアFD、明日君、クロクロ、ここらへんと比べるとかなり弱いって感じるな。 今頃ひろ美社長ブチ切れしてるんかなあ
引退した矢先にこれってついてないわ >>696
完全に本人だったな
とりあえず変に守らないでさっさと切り捨てたほうがいいわえみつんは ひろ美姐さんが身内を切るとは思えないがな。
えみつんとやらがどんなのかは知らんが、姐さんが疑惑を否定するなら俺は姐さんを信じるけどね。 こんなことでぶち切れるなら、エロゲ声優途中で辞めた時に既にぶち切れてるだろ AV以前にこの人の歌い方あんまり好きじゃないから
代わりにμにたくさん歌ってほしい 歌手やめて社長業一本に絞った矢先にこれだからな
えみつんとやらはどうでもいいしハナヒメアブソリュートのCv変えてくれねえかなって思うけど姐さんには頑張ってほしい μ'sの曲は今度から、エロゲソング扱いになるんかな? 恵比寿マスカッツの歌をエロゲソングとは言わんでしょ 興味ないからなにもわからんけど、
ほんとでもうそでもかわいそうだからほっといてやれとは思う。 エロゲの仕事蹴ったしもうあいつでるエロゲは4月と5月に一本ずつだけでしょ
それ終わればもう関係ないからどうでもいい コテハン+ipなんて要らんでしょ
荒らしがいるわけでもないんだから
なんか必要な理由あるの? 立てたアホ自身は出してないし自治荒らしか
最近ワッチョイ入れて荒らして回ってるキチガイ多いよね 別に荒れているわけでも無いし、荒れたら荒れたで皆耐性ついてるでしょ。
ワッチョイはあってもかまわんが、IP表示は害悪。
あのスレは封じて>>950辺りで再度立てればいい。ワッチョイ&IP表示は住人のある程度の
同意を得てからだ。 ワッチョイ入れろとか言ってるのは荒らしだからスルーしとけ はぁ?たまに変な奴が現れるだろ
いきなり荒らし扱いとかさすがにキモいわ たまに現れるんならたまに現れた時にNG入れときゃよくね
ワッチョイ入れるとスレ立つ前に毎回発狂したりさっさあぼーんすりゃいいのにずっと荒らしが荒らしがと暴れて一人で喜んでるキチガイ自治厨飼う事になるから嫌だよ そうか。俺はiphoneだからNGとかできないが
まぁそこまで荒らしが酷い訳じゃないからワッチョイ無しでも別にいいけど ワッチョイなんて少し期間の長いIDみたいなもんやしあってもええけどな
IP表示だけは勘弁 ワッチョイだけじゃ意味ないのは当然としてIPまで入れても荒らしは止まらないからな
一番対策するべきなネトサポと埋め立てには効果ないしもはやどこのスレ見ても糖質専用機能にしかなってないべ
つまり要らない
そんなことより今年不作すぎんよ 荒らしなんて100レスに1ぐらいだろ
ngにしとけば済む話 http://circus-co.jp/product/ds/
ごめんダカーポじゃなかった 「Dal Segno」だ何て読むんだろ
かなり良い曲と思うのだがどうだろうか >>732
良い曲だね
トップクラスとまでは言わないが中々の良曲ではあると思う ひさびさの新人歌手か。 デモ曲聴いてみたけど、歌に抑揚もないし表現力も弱い。
なにより声質に魅力が無い。 残念ながらパスかな。 >>732がジニアスリズムを聞いてないことがわかった 家の裏をダンプが通ったせいか本棚の上に積んであったCDが全部崩れた >>738
BOGも生きていることは生きているが、ほぼ同人活動のみっぽい
もっつんとカヒーナはFelion Soundsってところで頑張ってるよ >>741
借り物臭が半端ないな。やったことないけど真似してみますたてきな。 銀色、遥かで真里歌が歌うのってティザームービーの曲だったのね
ボーコレ予約したいところだけど、「余すところなく収録」って表現が気になるなぁ
まさかとは思うけど、ね。一応メーカーに質問メールでも出してみようかな
もちろん信者な僕はタラレバ予約済み ToneWorksのボーコレなんて購入確定だろ、コスパ良すぎる ボーコレと初回特典のサントラ違うんやろか
詳細どっかに書いてある? >>748
銀色、遥かは初回特典にサントラは付かないよ
初回特典は原画集だけ
予約特典にはサントラが付く
この予約特典のサントラに収録されてるのはOP/ED/挿入歌の3曲とBGMが収録される(FULLコーラス)
で、Vocal Collectionには
各キャラのイメージソング+エンディング曲(計10曲)
OPテーマ
挿入歌で計12曲
各キャラのイメージソングとエンディング曲がいらんかったら予約特典のサントラだけでおk ToneWorksは安定していい曲だすよね
でも神クラスの良曲あったっけ?
ベストエロゲソングでBEST10以上に入賞した記憶がないなぁ ED曲は基本的にゲームクリアしないと聞けないから、順位はどうしても低くなるな
アレなんか不人気ルートだったし >>749
>>750
なるほどね
まじでさんくす 上のほうで声優が歌うキャラソンは駄目って言ってる人はlast wordみたいな良曲に出会えないんだろうな・・・ 個人的にRitaは声優もする歌手。CDとライブで声が全然違うけど ごめんRitaのほうじゃない
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=23008 これか。アイマスとかラブライブっぽいな
Starry Nightという曲がいい感じ
https://m.youtube.com/watch?v=SVOpyu7a9cA ラブライブの動画を見るたびにナンジョルノを探すけど未だに見つからないのだが
ナンジョルノが紅白には出なかったのはわかるけど、通常のステージには出てるよね?
もしかして2軍扱いで、ライブにはあまり出演していないとかある? しずくちゃんも声優だし榊原ゆいも声優だし民安ともえも声優だしRitaも声優
歌手と名乗るのは勝手だが、それをメインでは言わないでほしいね
所詮歌も歌える声優という立場は忘れないで欲しい
歌一本でやってる本物の歌手に失礼 ヒロインとして出演していない作品に対しても歌唱のオファーが来るならそれは立派な歌手業兼業
その逆も然り こういう排他的な書き込みする人はI've信者な気がするなぁ
やれこの歌手は実力がないだの、やれこの曲はレベルが低いだの 今の愛撫信者ってそんなこと言えるような立場なんですかね… GWAVEの奴って売り切れたら再販ってないんかな
チェックだけしてて買うかーと思ったら売切れてたぜ・・・ >>770
再販はないね
だから持ってる曲しかはいってない場合でもとりあえず買ってるわ >>771
そうだからとりあえず聴く聴かないは別にしてGWAVEは買っとく
あとでプレミア価格になったら嫌だから CUFFS SONGS BEST2が来るのって既出? 間宮くんちの五つ子事情いいな
Duca飽きたとか言わない 前回のは酷かったが今回のCUFFS SONGS BESTは大丈夫かな うーんやっぱり良い
間宮くんちの五つ子事情
OP「1/5(ゴブンノイチ)」
ED「シアワセの理由」
http://www.cuffs-cube.jp/products/mamiya/download/sound/
Duca曲で「シアワセ」ってつく曲何個目だよ・・・ 一枚目のベストと同じ曲入ってるの謎すぎる
どうせなら変わりにキャラソンでも入れたらいいのに >>782
ありがとう。すごくイイ・・・!!
作曲Nekusamって人あまり聞かないけど良いな
俺が無知なだけかもしれんが
恋する気持ちのかさねかた〜かさねた想いをずっと〜
OP「恋するLetter」 歌:Duca
http://www.ensemble-game.com/14.kk_zutto/movie.html > ぐみそふとPCゲーム『天気雨』主題歌「天気雨」、EDテーマ「アイイロゾラ」2曲のリマスタリング版を収録!
Ω ΩΩ< な、なんだってー!! 再販どころか市販じゃないか
角砂糖関連とは良い所に拾われたな Precious Giftのマスタリング酷かったし
音質の改善はあんまり期待できないんじゃないか??? 同人版を自前でリマスタリングした方がマシだったらワロエナイ・・・ てか、既に所持している曲を
音質が改善される事に期待して買うの?
いやまぁ、確かにぐみそふとのサントラは音質悪かったけどさ まあ今回はあれより流石に悪くなることないだろうし確実に買うかなあ。 リマスターはアオリオのは同梱のやつ持ってたけど買った
あとなんかもう1枚買った気がする シアワセ定義
シアワセsummer
シアワセのはじまり
シアワセの理由
幸せのオトシモノ やったことのあるエロゲーの曲しか聴かない派なのでDucaさんは4曲しか入っておりません(´・ω・`) >>798
参考までに曲数とプレイした作品数を教えて エロゲ全体ではプレイ済み148本(途中リタイア含む)
Ducaさんが歌ってるエロゲだとWith Ribbonとイモウトノカタチで各2曲ずつで計4曲
今DAPに入ってるエロゲソングの総曲数は395曲 プレイ済み395曲!?
すごいな、バリバリのエロゲーマーなんだな
何にせよ回答ありがとう そんだけプレイしてDucaに全然引っかからないのも凄いな
良い悪いの話じゃないけどね
逆に俺はプレイしたエロゲにDucaが入りまくるから意外な気分
好きなブランドとかそういうことなんだろうけど 400近いとか凄ぇなぁ
と思って自分のプレイリスト見たら350曲あったw
そしてDucaは20曲くらいあったけど>>794-795は1曲もなかった
偏ってるのは自分でも認める Ducaはcuffs系列やるかどうかで露骨に当たる確率変わりそう character1 2016
213 ういんどみる
ttp://windmill.suki.jp/event/index.html
>ボーカルコレクションCD 第3弾
>Windmill Vocal Collection 3 uguisu \3,000-
>『Hyper→Highspeed→Genius』から直近作『アンラッキーリバース』まで、CD2枚組、全19曲を収録したボリューム満点の内容です。
>参加アーティストも佐藤ひろ美さんやNANAさん、新田恵海さん、μさんなど豪華メンバーでお届けします! character1 2016
515 ビジュアルアーツ
ttp://key.visualarts.gr.jp/event/character1_2016/
>Key Angel Beats! PERFECT VOCAL COLLECTION \4,000-
>Angel Beats!のボーカル曲を網羅したアルバムとなります!
>さらに麻枝 准 作詞作曲の新曲「Hungry Song」を収録!
>ジャケットはNa-Gaの描き下ろしとなっており、Angel Beats!の集大成的なCDとなっております!
>さよならを教えて comment te dire adieu : BANDE ORIGINALE \2,000-
>【言葉、男、少女、狂気、さよなら】
> 2001年に発売され、現在まで愛され続けるPCゲーム『さよならを教えて comment te dire adieu 』珠玉の
>オリジナルサウンドトラックが遂に発売! character1 2016
311 GIGA STATION
ttp://products.web-giga.com/goods/2016sp/
>【既】 リプキス オリジナルサウンドトラック \3,500-
ttp://products.web-giga.com/goods/repkisscd/
132 Clochette
ttp://clochette-soft.jp/html/event/index.html
>「ここから夏のイノセンス!」オリジナルサウンドトラック \2,000-
>OP/EDフルバージョン+BGM27曲収録
331 sprite / fairys
ttp://aokana.net/event/character1-2016/
>蒼の彼方のフォーリズム Vocal Album \3,000-
>川田まみさんが歌う蒼の彼方のフォーリズム-Eternal Sky-主題歌「Believe in the sky」のほか、
>蒼の彼方のフォーリズム作中BGMの中でも評価の高かった曲をボーカル曲化した楽曲を収録しています。
113 HARUKAZE
ttp://harukaze-soft.com/event.html
>ノラと皇女と野良猫ハート オリジナルサウンドトラック “Open Heart” \3,500-
231 light/Campus
ttp://www.light.gr.jp/light/event/c1_2016/index.html
Dies irae 〜Interview with Kaziklu Bey〜 オリジナルミニアルバム「Dominus tecum」 \2,000-
他既存CD多数
今のところこんなものかな エロゲソングじゃないけどAngelBeatsのCD欲しいわ これは既出だっけ?
スミレ 『僕と恋するポンコツアクマ。すっごいえっち!』
ttps://www.youtube.com/watch?v=oZoJt6I2FI0
オープニング曲:「ウルトラハレーション」
ムービー制作:どせい[Mju:z]
作詞:雪仁
作編曲:水城新人
歌唱:AiRI
ショート版は普通?だけどフル版はカニバサミるんだろうか・・・ てかカニバサミってFD出るぐらい売れたのか
知らんかったわい ノラとと欲しい・・・
しかしこれだけのためにビックサイト行くのも・・・ AiRIって昔みたいにかっこいい曲歌わないのかな
最近かわいい系の曲ばっか AiRIで思い出したけどきみあるのwonder lifeのuranって結局誰なの? >>808
ここから夏のイノセンスのサントラ出るのか、しかも2000円で
今日ヤフオクでここから夏のイノセンス主題歌マキシシングルを6750円で落とした人が不憫でならない キャラ1まだあるぞ
おにキス
その後の周辺
あなたをオトコに
ソーサリージョーカーズ
詳細は自分で調べてくれ キャラ1まじか・・・
普通に通販でやってくれねえのかな
いや田舎住みとかじゃないから行けばいいのかもしれんけど BGMライブのチケ届いた
品名:美少女ゲームOHP
テロや fripSideの新曲きた、なかなか良い曲だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=1Pbs5XAVmsA
(7/29発売予定)フローラル・フローラブのOP AiRI最近でも可愛い系以外歌ってるじゃん
確かに最近風のように炎のようにとかRadiod2bOnAirとかかっこいいのはない気はするけどここから夏のイノセンスOPとか可愛い系ではないでしょ
ライブでも思ったけどああいう静かな曲めっちゃ上手くなったな ここ夏のOPはホントよかったな
フル聞いたけど2番が本編の内容ガッツリでちょっと感動した ねぎのかおりがする
゙'. '.;`i i、 ノ .、″
゙'. ,ト `i、 `i、 .、″
| .,.:/"" ゙‐,. ` /
` .,-''ヽ"` ヽ,,,、 !
、,、‐'゙l‐、 .丿 : ':、
、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''` .,"-、
,r"ツぃ丶 `````` ../ `i、
,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、-´ .l゙`-、
_,,l゙-:ヽ,;、、 、、丶 ゙i、,,、
,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`": │ `i、
、、::|、、、ヽ,、、. ```: : : ``` 、.、'` .|丶、
.l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´ l゙ ゙).._
,、':゙l:、、`:ヽ、`:、 : `"```¬����'''"`゙^` : ..、丶 .l゙ `ヽ
,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、 、、...,,,、-‘` 、‐ |゙゙:‐,
,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".` `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'": _.‐′ 丿 ,!
j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、 、._,、..-‐:'''′ .、,:" 丿
゙l,"`"`''ヽヽ"`"` ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": ` 、._./` ._/`
`'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: : 、.,-‐'` 、/`
``ヽン'`"` : `~``��ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^ ,、‐'"`
`"'゙��-、,,,,..、、 : ..,、ー'"'`
: `‘"`��---------‐ヽ``"''''''"" 頼むから僕と恋するポンコツアクマのOPFullを売ってくれ >>822
おのれ・・・
サガプラはもういいかなと思ってたのに買うことになりそうだな >>827
AiRIのアルバムに収録されるまで待つしかないな
MOREはボーコレ出してくれ 瑠璃の檻のOPが結構好きかも
公式サイトTOPの動画はセリフ入りだから音量注意
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZCU9WeKVxw4 さくらシンクロニシティのフルくれー
UnrealColorのフルくれー
たゆたま2のOPが良さげ ようやく竹下智博ベスト手に入れたけどやっぱり良曲揃いだわこれ
買ってよかった ちょっと前にヤフオクでコミケ版が投げ売りされてたな ゲームが糞だったり抜きゲーだったりすると良曲が埋もれていく傾向があるよね character1ってのが行ったことないのだけど
要は同人系のイベントで、一般に流通するより早くCDが買えるのがメリット? 一般に流通してくれるのだろうか
ある程度欲しいのあるけどあそこまで頑張って行かなきゃならんかと思うとげんなりする ここ夏のOPだけど
ネット上のどこかでfull聴いた気がする
なので恐らくゲームから抽出できるのではないかと予測 >>836
なんと
流通しない可能性もあるのか・・・ ふぉぉぉぉぉキタ−−−−−−
ついにソーサリージョーカーズOPのfullが聴ける!!!
http://3rdeye.jp/events/chara1(2016).html
ソーサリージョーカーズ Special Compilation SoudTrack >>837
ニコニコに上がってたのでFULLあるの知った
音源はCD >>839
おー来たか
やっぱcharacter1行こうかな 櫻の詩と空気力学カラオケ配信されたみたいだな
高音出るかわからんけど明日早速歌ってくる >>837
公式からなんらかしらのCDを買えたって話は聞いた覚えがある C88のグッズセットにマキシCDが入ってたんですよ
ここから夏のイノセンス そういえばさ
ART100Gの残り30G以上で青7引いたらエピソード確定だけど
あれって要はカボチャンス1セット丸々損する事への救済な訳だから…
恐らく単独異色BIG引いてもエピソード確定なんだろうね >>835
同人も出れるんだろうけど出店費高いから企業がメイン
通販一般流通に先駆けて買えたり、あかべぇの10周年CDのようなおそらく会場限定のものが買えるのがメリット
まああかべぇのは1時間早く買い物できるチケットの分で無くなって開場前に売り切れてるだろうが character1は企業だけでしょ
Comic1☆10が同人 ここから夏のイノセンスOPって何で人気あるのかわからん
やっぱサビがカッコイイから?
でもさ、サビ以外は微妙じゃね? サビにはいる直前あたりが一番好きだな サビの高音具合はいつものAiRIと言える
d2bのtravelarsや君のもとへあたりと比べると成長がよくわかる この2曲も好きだけどね
AiRI好きだけどmilktubとAiRIの組み合わせは最高に好き 天気雨CD一般販売するのかよ・・・
7400円で買った俺涙目・・・ てかAiRIはもともと大ベテランだからなぁ
アイドル歌手、バンドボーカルを経てUR@Nをやっていた訳だし
熟年歌手が高音が出なくなる代わりに低音をしっとり歌うのが得意になるって奴でしょ
成長というよりは歌い方が変遷したって感じじゃない? 最低でも最高の夏涙流し笑ってた
ずっとこのままでいたくて大人になっても忘れない
きみが「少女」だったって星空の下 抱きしめた
ここの部分はほんとに衝撃的だったな。もう当時のような無茶ができないのが悲しいが
残っていてくれるだけで僥倖という考えもある 10mileから旧メーカー作品のサントラが3種発売されてた事に今気付いた >>864
有能
http://longshot.cart.fc2.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f) エロゲソングじゃないけど
ガールズ&パンツァーのサントラで佐咲紗花の歌が入ってる
かなり良い曲なので良かったら聴いてみてほしい
http://www.lantis.jp/news.php?id=1455267603 そっちは眠れる本能が良すぎる
ChouChoエロゲソング歌ったりせんかな ここ夏の「君とつくるもうひとつの未来」も良曲だけど落ち着いた感じのAiRIが聞きたいならサキガケのED「きみとふたり」での方がお勧め 「きみとふたりで」
こっちの方が好きだな、王道だよね 俺もChouChoがエロゲ界隈に流れてくれねーかなあと妄想した事はあるな
可能性は充分にあるよね そういえばのみこってどうなん?星屑のホロスコープいい曲だったなあ 今のところ野良猫ハート以外クソ
はよ良曲もってこいキモヲタども うるせー野良猫ハートとかめちゃダサいんだよ
>>780とか>>822あたり聴いてろや 貴方様の高貴な御耳の御希望に沿うことは大変御難しゅうございます
お引き取り下さいまし 野良猫ハートってキャラソン並の出来でしょ。色んな声優に歌わせている時点で
お察しくださいだしね。 銀色、遙かの誰だかのルートのED「コイイロセカイ」良かったよ
生放送で流れたん ボーコレ予約済みだから2ヶ月後を楽しみに待つよ
結局PrimaryのCDに収録されたよ。。。ゲーム買ってVFB買って・・・まあCDも発注したから今日明日には届くと思うけどさ おおお!
銀色、遥かのボーカルコレクション、ヤバ過ぎですね!
Ceui、真里歌、川田まみ、kicco、Duca、美郷あき、佐咲紗花
ぶっちゃけ星織ユメミライはあまり好きな曲がなかったけど今回はめっちゃ期待してる! 相変わらず糞曲しかねーな
野良猫ハート超える曲持ってこいよキモヲタども 知らねえよ
こんなとこ覗いてる時点でキモオタの同類だ オトメドメインのOPがすごい癖になる
ループから抜け出せん 目が滑ってオドオドメインに見えた
どんなエロゲかと思ったらオトメドメインだった B.G.M Live!!2016定期報告会!!-リハーサルも順調です!-
2016/04/29(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv260440363 あっれー
EGGにはっしーとKOTOKO居らんやんけ
どういうこっちゃ…
二人共重要過ぎるだろ
はよ参加決めてクレスケンス まいてつやってみたがすげーな
立ち絵すらヌルヌル動くのか Character1にサントラ目当てで行くなら会場してすぐじゃないと無くなるのだろうか
行こうと思ったけどよく考えたら日曜は11時に着くように行けないことに気付いた サントラはどの物販でも一番最後まで残るよ
売り残しても再販しやすいので大量発注しているところがほとんど
売り切れるとしても大抵終盤近く >>896
ありがとー
最低限サントラ買えればいいから問題はなさそうだ
安心して行ける 遠方だから行けんわ
俺の分も楽しんできて(´;ω;`)ノシ 考えてみればどうせ全年齢版だろうから、こことはたぶん関係ないな。
お目汚しすまそ。 メトロパスが\100-安くなっていてちょっぴり嬉しい。磁気券故の不便さは相変わらずだけど
>>896
CD類はちょっと前まで余裕こいていても大丈夫だったけど、最近は怪しいような・・・
ここ数年早々に完売する例を時々目にするので、布物と並んで要警戒アイテムだわ この曲あまり話題にあがってないよね
珊海王の円環OP
曲名: desire hexagram
歌手: Ayumi.
https://www.youtube.com/watch?v=LIRlPTC-VDA あと今更だが
「妖怪事件改方の小噺」はOPもEDもなかなか
去年のゲームだけど、ほとんど話題にあがってなかったような・・・
あと
「この恋、青春により。」のEDを夢乃ゆきが歌っているけど、これもなかなか ここから夏のイノセンスサントラ友人と協力して15枚ゲットした
さてオクに流すか VisualArt'sも牛歩だけどspriteは絶望
Clochetteは以外と短かった。ここ夏のサントラはバーコードが付いているし
他でも売るんじゃないかな HARUKAZEはまあ並んだけどそこそこだった
Spriteが凄かったな
並ぶ気にならんかった
クロシェットとうぃんどみるはすぐ買えてよかったわ クロシェは5/3からソフマップ委託あるので俺はそっちで勝負掛ける HARUKAZEは列無しで買えた
spriteはあきらめよう・・・ 蒼の彼方のフォーリズム Vocal Album
http://goo.gl/DMmzcw
ちょw何これめっちゃ欲しいんですけど >>914
通販どこ?ぐぐってもわからない(´;ω;`) >>915
「こちらの商品の公式ストアでの取扱いは検討中ですが、公式ストア以外での販売予定はございません。予めご了承下さい。」って書いてある >>916
自分もそれに賭けている
VisualArt'sですら一時間以上掛かったのにアレに並ぶのは信者か、暇人くらいだろう・・・ アニメ化されて移植版やらソシャゲやら展開して知名度上がってるからさもありなんだわな
行ってきた人はお疲れさん >>919
問題はそこじゃない。アイテム数が何十というオーダーであった
10アイテムで3レジのVisualArt'sですら牛歩だったのにあのお品書きと列は絶望しかない
昔のコミケだったらペナ食らうレベルじゃなかろうか 帰宅
>>922
それそれw 見た時目が点になったわ。そして数秒考えてUターン >>922
これさ・・・
並び列に注文カードみたいなの配布してて
受付で記入しているカードを見せれば素早く商品と交換できる
・・・みたいなシステムなんでしょ?
まさか受付で口頭で1点1点指定とかじゃないよね? >>924
甘い。これだけあると注文よりキット化(商品を取ってきて袋詰め)に時間がかかる
この数はコミケに出展している流通レベル(複数のブランドが委託)だよね >>924
普通はあっても精々10種くらいだけど
これくらいあると探す時間の方がヤバい >>925
>>926
なるほどなぁ・・・
商品数が多ければ「選ぶ楽しみ」が増えそうってのが素人考えだけど
さすがに何時間も待つのはキツイよな・・・
出展する側としてはたくさ売れて儲かるんだろうけど 回転が良いと言うことは時間当たりの売り上げが増えるわけで儲かるんじゃないか?
オーガストとか少アイテムでガンガン流れるけどかなり儲かってそう ノラと皇女と野良猫ハート サントラの野良猫ハートのボーカルがちょっと小さくないか?
この程度ならリマスターすれば改善できそうだけど Spriteの列って最後まではけなかったの?
ここのボーコレはほとんど売り切れしないから列はけてから行けばいいとこだと思ってたが 昨日収穫したCDのリッピングが完了
・WORKS15
・ここから夏のイノセンス! SOUNDTRACK
・Windmill Vocal Collection 3 uguisu
・ノラと皇女と野良猫ハート Original Sound Track “Open Heart”
・Angel Beats! PERFECT Vocal Collection
Angel Beats!はアニメはいえ凄い曲数だな。完成度も高いし外注したら恐ろしい事になりそうだ
自家製だからこそあの規模の会社でも実現できるんだろうな
>>931
14時過ぎの時点でブースを一巻きした上で外に列があった 野良猫ハートのボーカルを+4dBしてみた。あと1dB足してもいい気はするけどこんな物かな ノラととは通販だと送料込みで¥4200くらいか
高いな 公式の通販にでてるぞ
税込¥3780 送料¥650 ABは既存曲ばかりだったから今回は見送り
代わりにさよ教買ったわ
これから取り込む ヤフオクで新品6800円まで行ってるけど
情弱にも程があるだろ(笑) CUFFS SONGS BEST2って音は前よりいい? たまにはこういうのも
ttps://www.youtube.com/watch?v=zWA9jriThfA ノラととのサントラほんと買って良かった
Re:StartとBrave Guardianが好きすぎる ABのCDって通販ないのかな?
あとフォーリズムとういんどみるのボーコレも >>950-951
公式に上がってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=mAUdPqt04t4&index=1&list=PLFv6b8aodEYUfaxd8UV-US2wuiS82sF4J 臨時収入があったのでエロゲソング用にDAPとハイエンドイヤホン買ったった
これでiPod nanoに付属のイヤホン直差し生活からおさらばだぜ(´・ω・`) おめでとう、楽しんでくれ
音質にこだわるのもほどほどにね HARUKAZEの通販初めて利用したけど
他のエロゲ通販みたいに届くのに時間かかるんかな 春のグッズ通販のCUFFS SONG BEST2品切れになってるな
早めに買っといてよかった
>>956
通販ページに発送は5月中旬って書いてあるよ ういんどみるのボーコレって初収録の曲ありましたっけ? ボーコレ1,2,3どれもメロンブックスにあったから通販なんてせずに済んだー おいおい相変わらず野良猫ハートを上回る曲出てねーのかよ
今年の1位は決まったな
さっさと良曲もってこいやキモヲタども 野良猫も今のところましってだけで、絶対評価ではそんなによくもないんだよな。
節回しがどこかday after tomorrowっぽいし。 >>966
私は495ではないけどそもそも予算、密閉と開放とかどう考えてるかで回答変わると思うんだけどね
AKGの開放とかどうでしょう?
私が使用しているのはK601ですけど低音はとりあえず鳴ってるだけですが中音域〜高音域は繊細で爽やかです
現行機種だとK612Proですか、そんなに高くもないので興味があったら試聴してみたら? 俺はヘッドホンよりイヤホンで聴くほうが多いのでイヤホンのほうに金をかけてる
ヘッドホンはMDR-1RMK2だけど、イヤホンはWST-W60@vermilionバランスで聴いてる >>967
ありがとう
今持ってるヘッドホンはK550、DACはFiio E10しか持ってないです…
お金ないから予算は2万5千くらいかな、密閉/開放どちらでも構いません
これ以上のヘッドホンを買うとなるとアンプとかDACもお金かけなきゃいけないって思ってるけど違うかな? いい加減でオーディオはオーディオ関係のスレでやれよ。うぜぇな。 disるような内容や長々続けるならともかく
軽い質問にお薦め紹介数件だけでそこまで嫌う必要もないと思うが DACなんてノイズが聞こえなきゃ明確な不満が出てきてからで良いと思うけどなぁ・・・ >>976
テンプレにあるリンクがいくつか切れているので、更新してもらえたら嬉しいです あぁそうか
なら後でPCからやるので待つか代わりに誰かお願いします 立ってるだろ葱 坊
スレ乱立させていたに迷惑をかけるな
エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1460211442/ いや713で立てる奴なんて荒らしだろ
自分で使ってろよw 迷惑かけてるのは>>713ね
ワッチョイ導入自体は別にいけない事じゃない。実害無いしね
でも、スレ内で賛同を得ず勝手に、しかもIP表示までつけられるのは気持ち悪い
おまけにスレ立てのタイミングが出鱈目に早過ぎる上に何の相談もなく立てちゃうから、>>979のような指摘や相談も出てこない→アドレス変更等放置
よっぽど流れのはやいスレだって、嫌がらせ目的でもない限り700番台で次スレなんて立てないよ
なので、少なくとも僕は>>981がきちんと立ててくれたスレを使わせてもらう そもそも自分でワッチョイスレ立ててるのに立てた本人はワッチョイ隠してるって言うね ところでたまにIDが何も表示されない書き込みがあるじゃん、
主に荒らし書き込みに使われているみたいだけどあれは一体何なの?
>>987を見る限り必ずしもIDなし全てが悪意ある書き込みとは言えないみたいだけど >>986
だよな。
意図的な重複スレはよくない。 >>992
>ところでたまにIDが何も表示されない書き込みがあるじゃん、
あるよな。 ワッチョイは荒らし対策でもなんでもないし必要のない機能ですよ
多数派工作の為に使用するのでアニメ、ゲーム、ソシャゲ関係の板ではアフィが積極的に導入して回ってるみたいですが
実害があるとすれば一般の利用者が離れその分複数回線のアフィや工作員が沸くところかな うわ酷いな、荒らしは消えてくれマジで
次スレは>>981な このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 106日 7時間 23分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。