無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/03/11(金) 20:47:50.06ID:LCWvTktD0
          / ̄>O
         (ニニニ)△△
  .,、_,、 __  .(・ω・`)[‖]  ここも悪い子ばかりだな
 (´・ω・`)  )=[ ̄てノ ̄ ̄]   らんらん!次行こう!
  u--u´-u´. ◎――◎=3
/そんなー\

【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その104
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455509708/
0465名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 02:28:36.28ID:N/1Ehjw70
そもそもレストラン自体入った回数が数える程度しかない
0466名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 05:12:48.09ID:3o6tRMmE0
ファミレスもランチだとそんなに高くないよね
夜に家族で行ったりすると6kくらいぶっ飛ぶ感じだけど
0467名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 05:54:20.11ID:DT85n+Qf0
手間賃かんがえると外食の方が安くついたりするなぁ
そりゃ半額弁当とか白飯に納豆とかは安く済ませられるが
なにより健康考えると野菜がね、高いんだよね
0468名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 05:55:45.48ID:O3F0nxlx0
ランチは1000円を数10円単位で切る程度
半額弁当や豚丼やラーメンの倍以上のものを持ち出してきてもな
0469名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 06:00:29.77ID:y0NGwsrZ0
野菜も見切り品で済ます事もあるけれど
あまりに萎びたものは買う気になれないね。
0470名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 06:27:37.06ID:O3F0nxlx0
一人なら安いのを買い置きしといてたまに一人鍋する程度でいい
そのまま煮る物は洗ったらジップロックで冷凍、冷凍で栄養価は下がらない
果物なんてむしろ上がる、結論、ジップロックありがとう
0471名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 10:45:55.32ID:8i+zq7oz0
小学生の頃の家庭科では野菜は収穫してから時間がたつほどビタミンが壊れると習ったが最近は違うのかバイオテクノロジースゲー
0472名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 17:25:01.67ID:LukLzQTo0
ずっとなんて言ってないじゃん
急速冷凍なら1年保存で1割しかビタミン減らないみたいだけど
0473名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 21:24:37.95ID:TJdsrMdy0
半額野菜買いだめでもきちんと下処理して冷凍するなら
鮮度的にぎりぎり間に合う感じだが面倒だよなあ

まあ叩き売り青ネギみじん切りにして冷凍ぐらいはやっちゃうけど
うどんにたっぷりのせると幸せ
0474名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 21:43:24.88ID:UCazQVm20
取り敢えずニンジンは皮むいて千切りにして冷凍
キャベツは濡らして新聞紙に包んだあとビニール袋に入れて冷蔵庫
もやしは食いたくなった時にコンビニ行って、そのつど買うようにしてる

玉ねぎだけは何にもしなくても日保ちするけど
0479名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 07:53:36.97ID:N14sOruo0
今更ながらに催眠音声というものに手を出してしまったが
たっぷりと時間があると楽しめるな
0480名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 11:11:01.32ID:XkWOjnNE0
俺は秋刀魚が好きなんでまとめて買って3週間程度は冷食として保存してる
解凍する時は流水で
0481名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 13:02:32.39ID:ZFjAB3ow0
こういう話題になる度いい加減冷蔵庫買った方がいいかなぁと常々思ってはいるんだが
一人で運べないもの買ったら引っ越すときどうしようってためらってる
0482名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 15:59:45.03ID:XkWOjnNE0
うち38LワンドアだからはこBOON(クロネコ)も利用出来る大きさ&軽さ
なんとか使ってるけどフリーザ様は大きい方がいいよ
などと言いながら北海道秋刀魚50円x12尾を買った
0483名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 17:55:48.51ID:O+OOjvd20
サンマ、1本100円以下で売ってるね。
圧力鍋でブツ切りを煮込むと骨まで食べられるから楽だ。
0484名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 20:00:21.07ID:+sZoYmmZ0
その行動力を就職活動に向けてはなんて言ったらゲッターブーメランだよね…

斧って悪役のイメージが付いてるのはザクのせい
でも一本位欲しいな
使い道ないけど
0485名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 20:26:11.04ID:DzZb+eqI0
過去に幼稚園の子供の声がうるさいと斧で襲撃した人が居るらしい
なんか今日、待機児童の特集でやってたわ
0486名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 20:44:34.85ID:kfutDetm0
ダイソーの刺身包丁が思いのほか切れ味が良くて魂消た
0488名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 21:38:05.01ID:jySjGLBP0
震度7って凄いな
範囲もかなり広いし
今後も注意しとかないと
0490名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 22:05:00.53ID:XkWOjnNE0
ずいぶん南西で起きたなあ
震災後に散々関東を食い物にしたエセ地震予言が後出しするんだろうな
半年ぐらい前のイルカが打ち上げられた時のなんてみんなすっかり忘れてるだろう
0491名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 22:18:36.74ID:kJqW0ffh0
のど元過ぎれば、だから九州に限らず
備えておかないといけないだろうね。
余震も続いてるし。
0492名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 22:22:30.09ID:fq1RoxMq0
ちょっと前に兵庫で震度4の地震があったばっかなのにな
0493名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 22:39:57.58ID:FNUgn9L20
くまもとの無職、無事か?
レスしてくれ!!!
0494名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 23:08:54.31ID:jaaxhEzk0
とりあえず、飲み水とトイレの水だけは確保しておけ!!
0495名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 23:19:06.22ID:TazObfhi0
相も変わらずツイッターというのは、デマ拡散ツールだな。
DISAANA - 対災害SNS情報分析システム というものを見ている。
0496名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 23:28:11.21ID:FNUgn9L20
俺たちは今、日本の最後を目撃してるのかもしれない・・・。
0497名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 23:30:01.35ID:FNUgn9L20
1万6300世帯停電だってよ・・
マジやっべえぞこれ
0499名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:02:29.58ID:BoYht07y0
死者は出てないみたいだから大丈夫だよ
原発や津波が立て続けにきた東北の時とは違う
0500名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:05:47.66ID:vGwKGeFc0
東北震災はマジで地獄の連続だったからあんなのがもう一回来たら日本終了ですわ
0501名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:12:55.12ID:qIuofy1Q0
しかし、今も6程度が来ていると考えると
どんなもんかね
0502名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:55:24.55ID:rwOzayxF0
当時の政府がアレだったけどあんな程度で終了なわけないじゃん
買占めとかデマ流されてたのを信じたクチか
関西の連中がオクでポリタンク水道水を売ってたのは忘れないがな
0503名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:27:58.62ID:a/YHfiJb0
10年くらい前に福岡で結構大きい地震あったけど今度は熊本か
そーいやあの時も俺無色だったなぁ…
0504名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 07:11:49.74ID:98m97RSYO
余震であんま寝れなかった
あの辺ちょくちょく小さい地震あってたけどこんな立て続けに酷いのは初めてだわ
0506名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 15:18:37.66ID:G18Cughn0
余震って俺たちで言うところのチンポジ直してる感じなのかな
0507名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 15:20:09.69ID:G18Cughn0
>>502
ニコニコだかYoutubeだかで「トンキンw」とか言ってる関西弁の男が水道水ガブ飲みしてる動画あったな
0508名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 17:25:17.44ID:rwOzayxF0
オクは送料関係の都合上、発地が一目で分かるからな
ぐぐる検索でその単語使う奴は大阪二番目でトップは京都らしいけどね
0510名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 17:52:25.86ID:mw0VZC+g0
東日本の時は首都圏で
普通に近所のすべての店で簡単に食べられるカップめんの類
乾電池がすべてなくなったのは衝撃的だったな

翌朝素早く動いて電池類ぎりぎり
あとはキャンプグッズ水燃料食料常備分でしのいだ
停電もあったからギリセーフ

あとガソリンスタンドで
ガソリンがなくなり給油ができないというのは
想定外で驚きだった

店に行って買いたいものが売っている国というのは
素晴らしいことだと再認識したわ
0511名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 18:35:47.48ID:QAY4f2hk0
福島より東京の方が我先にと買い漁った奴らのせいで物なくなったのでは。
東京や大阪とか都会で大災害が起きたら中国とか笑ってられないくらい住民が暴徒化するんじゃねーの?
人の数に対して物が少なすぎて奪い合いとか平気で起こりそう。都会っ子は心が冷えきってる自分本位な奴らばっかなイメージしかないわ
手を取り合ってーとか鼻で笑ってそう。協力プレイ状態なのに内心自分が良い思いをするために対戦プレイしてそう
ただの偏見だけどな
0513名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 19:50:46.20ID:FiDEpCfs0
今回の震度7は、モノやら建物があんまし壊れてないことにびっくりした
これって震度の最高値なのにな
0514名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 21:06:02.49ID:mw0VZC+g0
>>511
住民が荒れるかどうかは人数ではなく街の貧しさ次第

そこそこ資産や収入がある人が
多数住む地区なら大丈夫

むしろ貧しい地方が生活苦でやばい
趣味で冬の北海道に良くいくが
なまじ若い人間がいる地方都市
夜、がらの悪さが悪化しててワラタ

衣食足りて礼節を知るというやつだね
0515名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:01:13.31ID:8Ukvm8N60
東日本の時、電池不足で秋葉原に来た人が結構多くて笑った。
俺は地元の個人経営の電気屋で買った。
0516名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:11:56.88ID:QAY4f2hk0
まぁただの俺の偏見だからな。
10年位前東京へ行った時駅の出口わからなくて場所尋ねた時に連続でつっぱねられたのが原因なんだろうけど
あんな冷たくあしらわれたのなんて生まれて初めてだったわ。あれは二度と忘れん
0517名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:24:43.75ID:cieyvV/a0
地元じゃ人に話しかけられたことなんてないのに遠出すると良く道を訊かれるんだよな俺
0519名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 05:05:05.90ID:DRC05T0K0
>>516
変なアンケートやらキャッチセールスの類と思われたんじゃね?
おれだって都会の駅で知らんヤツに話しかけたら、目を合わせないで避けて通るし
0520名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 08:12:10.62ID:lXr7HXfw0
昔や老人ならいざ知らず
30代以下で今なら首都圏で道を聞くとかありえんし
ほぼ100%キャッチか宗教か売り込み

スマホで調べるか
首都圏なら交番多数交番で聞け
0521名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 09:44:44.13ID:iyac7Ihl0
なにが「福島より」なの?
当時そこらの店で聞いたなら知ってると思うけど、あれは流通が止まってたの
入ってこないから棚にない、元々棚に無い物をどうやって買い占めるっての

あと池袋なんかに湧いたシナ人の塊はとっとと国外へ出て行ったよ
「なんとなく」で物を言うのがデマという典型だな
0522名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 10:23:23.26ID:iyac7Ihl0
>被災地に所有権を主張するような看板立てた「啓健光合同会社」、まだ誰も登記簿upしてなかったんだね。
>啓健光合同会社 東京都大田区新蒲田1〜102〜1
>代表社員 金浩子(平成20年7月、「西島」から氏変更登記) 設立 平成18年11月21日
尚このクズがまた出てくるか注目してる

>>520
俺は無視した事された事もないけどなぁ
聞くなら中年が無難だけど10代やチャラい兄ちゃんすら無視された事ないわ
0523名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 10:47:18.82ID:sd3Bapk60
ぱチンコ屋が土地を掠め取ったやりくちだな>おれの土地看板
震災当時は飢えて死ぬような事はまずない状態だったが、
入荷ないんで楽天ahooで探して普通に買った記憶がある
深夜コンビニ行ってもいつものトラックが来ないという状態
0524名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 17:16:58.55ID:utKi221H0
熊本の地震はじわじわ怖いな
その上今夜から雨風がひどくなるんだろ
さらに火山もあるからあらゆる方面で怖すぎだろ

自然災害だからどうすることもできないけど
明日は我が身だな…南海地震くるっていわれてるもんな…
0525名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 19:34:37.44ID:x3ATN0pT0
>>524
マジでやばいよな
余震ラッシュで被害が拡大してるし、天気も悪くなりそうだ。
避難90000人で飯も見ずもやばいらしい・・・

俺も水の濾過キット買ってくるわ
0526名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 19:54:34.38ID:O4qJcFxY0
生きてる意味を見いだせない俺みたいのが生き残ってごめんなさい
0528名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 20:30:14.92ID:DRC05T0K0
311でも自称ボランティアが散々迷惑かけたっていうし、止めといた方がいいよ
ガチで人の命掛かってるとこで、「あのー、ボクは何すればいいんでしょうか…?」とか
リアクションを想像するだけで鬱になりそう
0529名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 20:30:29.25ID:O5hQ31q80
能力のない人間が行ったところで迷惑なだけ
現地はトイレも限られてる
被災地にうんこ製造機が増えてもいいことは何もない
0531名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 20:43:57.11ID:iyac7Ihl0
DV俳優ショーン・ペンが豪華ヨットでハリケーンの被災地行って失笑買ってたな
0532名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 22:53:48.01ID:fmzvrGqc0
4月の頭に無職のくせにふと旅行に行きたくなって東海地方からわざわざ熊本城見にいったんだよな
今日TVで熊本城がボロボロになってるのを見て驚いたわ
0533名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 23:05:40.01ID:ACiIGvDk0
>>527
能無しがボランティアに来ると迷惑だと言って話題になった町長がいた
0534名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 23:10:28.18ID:x3ATN0pT0
>>532
ありゃあやばかったな
ゴジラか何かで似たシーンをみたことがあるで
0535名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 00:36:11.00ID:temQ4Inn0
 J( 'ー`)し
.  ( )
   | |

【カーチャン】
カーチャンを見た人はいつでもいいので
生きている間に孝行して下さい。
0536名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 00:36:42.54ID:uR2Mq40k0
自分の所はほぼ治まったけど熊本はまだ揺れてるのか
マスコミも大勢で押し寄せて取材したりヘリ飛ばして煩くしたり不安にさせるのをもう少し控えてくれたらいいのに
0537名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 01:03:30.68ID:temQ4Inn0
頭の中で思ってても言っちゃいけないというかまずい事ってあるよね
リスクを考えず口に出しちゃう人はアレなんだろうな
0538名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 04:19:27.74ID:WSkRdmwe0
言ってもいいことなんだけど、思考過程までいちいち言う人も居たな
これはやって良い/ダメ?ってだけの話で何分も消える
0539名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 07:04:56.98ID:0kdPPmiS0
さて今日は資格の試験があるので、大雨だが行ってくる。
被災地はもっと大変なんだろうな。
0541名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 12:57:04.09ID:0WYa29Bq0
ゲームは男の声を無効にして遊んでいるけど
ニュース番組では女のアナウンサーの声を聞きたくないのが
我ながら不思議だ
0542名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 13:13:13.17ID:WSkRdmwe0
ニュースは背広着てるマジメそうなオッサンがいいよね
0543名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 13:32:35.52ID:Uhfv/yQJ0
>>529
意外にそうでもないぞ
こういう災害復旧の現場では人が単純な重労働を
ひたすら繰り返して行わざるを得ない作業が山ほどある
そういう場所では無能な人でも何も考えずひたすら言われたことだけ
繰り返してればいいから貴重な戦力になる

また無能な人を使うためには人を指揮するスキルを持つ人が必要だけど
そういう人も昨今の災害続発で確実に増えてて全国からやって来る
かつてはそういう人が足りず>>533みたいなことになったけど

更にそこで経験を積んでおけば最初は無能だった人もレベルが上がって
以降の現場ではもっと役に立てるようになる
健康に自信があるなら迷わず行ってみ?
0544名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 14:41:39.78ID:temQ4Inn0
募集などのアテがあるならともかくウロウロされても困るだろう
0545名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 15:30:49.55ID:n22J2Qea0
地方の友達んとこに行ってきたんだけど
「そこから7駅先の○○だよ」って言われたからなんだ7駅か。案外すぐだな。って思ったら1駅マジでちょーなげーのな
新幹線の移動かよってくらい7駅が長く感じた
0546名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 19:47:43.84ID:ogr6A7l80
電車の旅はいいよね。
九州から岡山まで青春18きっぷで行って
駅で一夜を明かした思い出がある。

一筆書きの乗車方法とか面白い乗り方もあるそうだが。
0547名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 19:50:05.48ID:WSkRdmwe0
こういうデカイ地震の度に思うんだが、一ヶ月くらいレオパレスとかに住むのはダメなのかしら?
ライフラインがぶっ壊れてるレベルの地域に留まる理由がよく分からん
0548名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 20:33:53.86ID:n22J2Qea0
逆に聞くけどライフラインがぶっ壊れてない地域に移動したとしてその後どうすんの?
何の解決にもなってないどころか無駄な出費がかさむばかりやぞ?命を天秤にかけてまで言うんなら金持ちだけが選べる選択肢ってこった。

一応未来から来た可能性を考えてレスするけどまだ人類はワープできないんだよ
更に細かくツッコむとレオパみたいなところのマンスリー契約は登録費用がかかるから糞高い。通常の賃貸契約も高いけどな
0550名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 21:07:22.12ID:/IYUBfw80
ライフラインが全滅するレベルの突発的災害を食らった地域の人は
はんことか通帳とか持ち出せてない人が多そうだし
災害地域の外へ逃げ出す移動手段があるとも思えんぞ
家族もばらばらになってる可能性が高いし
0551名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 21:19:28.99ID:y8vlKaK70
>>547
自分で賃貸とか借りたことないだろ
というか生活感覚、金銭感覚なさ杉w

>>548の書いているように
一般家庭レベルでは経済的に困難
0552名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 21:25:34.76ID:temQ4Inn0
新潟県中越地震の翌年に今わりと有名になったコングの長岡支店へ
シャナかなんかの特典目当てで買いに行ったけど、プレハブで普通に暮らしてたな
騒音とかゴミ捨てマナーがちゃんとしてれば俺もあんなとこでいいや
0553名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 21:30:36.16ID:2gHXFaeq0
レオパレス一ヶ月借りてるけど愛知の1Kで8万だぞ
そんなに高くない

問題なのは2DK以上の短期契約物件がほとんどないこと
1年以上借りないと貸してくれるところがない
0554名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 21:50:51.12ID:n22J2Qea0
1k8万とかたけーよ23区内で調べてみろや
アホなのか金持ちなのかどっちだよ
0555名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 22:18:58.24ID:4kNTFbwh0
まあ、無職スレであって貧民スレではないからな
金があるから働く必要のない奴もいるんだろ
0556名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 22:40:50.45ID:2gHXFaeq0
23区ではなく熊本の話だろ?
それに水光熱費や鍵交換費用とか込みの料金だぞ?

部屋借りている奴ならわかるだろうけど家賃以外で敷金礼金・管理費・火災保険の加入・家賃保証で
結構持ってかれるのを考えると安いだろ
0557名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 23:52:49.60ID:temQ4Inn0
レオパレスの相場は知らんが愛知で「1K」8万は高いと思う
首都圏のど田舎でも1Kなら半分以下で済むのに
つーか埼玉北部でもそんなしない
0558名無しさん@初回限定2016/04/18(月) 00:27:29.10ID:kjQyeJmN0
レオパレスは高いので
立地条件と築年数次第ではありうる金額

少し前横浜市内で調べたことがあるが
1K、3万前半物件多数の地域で
レオパレス築浅物件1K、7万円前後
0559名無しさん@初回限定2016/04/18(月) 00:56:18.29ID:C+TgErE10
普通、避難生活は数日で終わると考えるものだからじゃないかね
数日たって余震がおさまれば色々落ち着いてきて家に帰って生活ができるんじゃないかと考えるだろうし
0560名無しさん@初回限定2016/04/18(月) 01:55:42.25ID:zm1ypmK00
俺らは無職だけど被災者は無職じゃねーしな
簡単に引越しなんかできねーよ
無職なら金銭面で簡単に引越しできないしな
0562名無しさん@初回限定2016/04/18(月) 11:15:21.76ID:ZpNRnbU+0
俺が知ってるのは家具光熱費込み桜新町でプレハブみたいなのが5万
とっても壁が薄そうだがありゃ破格だったな
0563名無しさん@初回限定2016/04/18(月) 14:17:20.52ID:Y32KI+a60
貧乏人の味方バヤリース250ml果汁20パーセントが245ml果汁10パーセントに変わってファック
0564名無しさん@初回限定2016/04/18(月) 15:33:18.75ID:autJtt0F0
バヤリースって果汁の%表示が違うの3か4しゅるいくらいあったろ
10 20 30 50くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況