一色ヒカル情報交換スレ その26 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無しさん@初回限定2016/03/14(月) 18:11:17.73ID:HwnPFEpZ0
テンプレ修正案募集中!

●前スレ 
一色ヒカル情報交換スレ その25
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1413547366/

●過去ログ倉庫
http://metaverse.rilri.com/hvoice/hvoice/hvoice-a/isshikihikaru.shtml

●出演作リスト
管理人:flat氏 ※更新停止
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/7491/koe/hikaru.html
Holyseal 〜聖封〜
http://holyseal.homeip.net/cgi-bin/staffview.cgi?word=%88%ea%90F%83q%83J%83%8b
0003名無しさん@初回限定2016/03/14(月) 18:37:27.46ID:HwnPFEpZ0
酔いどれてるけど、たててみたー!

m(__)m
(すみません、前スレで何回か出没したピカリンファン且つ酔っ払いが建てたスレです。)

ピカリンへの思いを(存分に)吐露するスレになればと思います。


テンプレ等が間違ってたらごめんなさい。
0006名無しさん@初回限定2016/03/22(火) 15:50:34.91ID:IxygWtZn0
即死回避
0008名無しさん@初回限定2016/03/24(木) 19:58:58.66ID:8uCRz3630
(スレ立者が書き込みます)
一色さんの情報は ご自身のツイッターで足りてるのかな。

だとしたら、無駄なスレを建てたことになりますね。orz

せめてもは、出演情報でも書き込んでいただけたらと思います。

(以上、錯乱状態の酔っ払いの戯言でした。)
0009名無しさん@初回限定2016/03/24(木) 20:34:58.83ID:es7mgd520
無駄ってことはないよ
最近は人も少ないからボチボチやってこう
0013名無しさん@初回限定2016/03/27(日) 14:49:00.19ID:AX7p1Tpp0
生き別れのほうのラジオ再生数全く増えないけどここの人は興味無いんかね
0016名無しさん@初回限定2016/04/01(金) 11:57:11.73ID:nNvhP+oL0
魔装学園アニメ化でエロゲ声優外してきてキレそう
ならドラマCDやらせんなよ
結局エロやりたいから捨て駒にしただけかよ
0018名無しさん@初回限定2016/04/06(水) 21:48:26.94ID:+ZAsO1N30
なんか思わせブリなことを書いてたけど、なんなんだろうな
休業とかでは無いと思うが・・・・・
0019名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 05:00:03.69ID:7eG60ErD0
表でツイッター開始してるよ
ラジオ宣伝本格的にしたいんだろう
0020名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 11:19:56.76ID:CCrwk6DJ0
前に、表裏2つのアカウントでTwitterやってた時は
表のアカウントで一色ヒカル、とかつぶやいちゃう機械オンチっぷりを
発揮してたからね、仕方ないね
0021名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 23:01:01.40ID:2A2OOJuG0
正直、どういうことをすれば、あんな誤爆するのかわからんw
自分の名前とか、ツイートすることってあるか
0026名無しさん@初回限定2016/04/12(火) 16:54:17.02ID:Lro5PVl00
民安さんみたいにいじってくれるか
一条さんみたいにエロ演技について聞いてくれるといい

相方次第で勝手に走り出しちゃう人な気がする
0027名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 15:02:46.23ID:HvfvTsMX0
アリデッドでラジオしてた頃がピークだったな
たとえ正論でもツイッターで内輪ネタ愚痴る関係者なんて誰も使わんよ、まして顔出しNGで扱い限定されるのに
0028名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 22:47:34.42ID:Pl0zUlRZ0
変な理由とか付けないでいいから
単純に時代の流れで世代交代の時期なんだよ・・・
そんな中でもピカリンは頑張っている方なので、
これからもそこそこでいいから出演を続けていって欲しい
0032名無しさん@初回限定2016/04/23(土) 20:24:43.76ID:/vPk4rlc0
まじこいA5のサンプルボイス、ピカリンまじ清楚
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/kawakami110.php
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/voice/majikoiA5-seiso1.mp3
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/voice/majikoiA5-seiso2.mp3
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/voice/majikoiA5-seiso3.mp3
0033名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 18:54:05.00ID:cOweay7p0
まじこいまだやってんだなw
無印は良かったけどSはゴミだった
0035名無しさん@初回限定2016/05/30(月) 22:53:00.03ID:ZlOA5sLc0
age
0037名無しさん@初回限定2016/06/21(火) 16:00:16.00ID:6FPXYRp60
即死回避age
0039名無しさん@初回限定2016/06/23(木) 22:34:29.68ID:Ej4THq9k0
>>38
ピカリン(の声)はセクシーだぞ!

これ以上なくゾクゾクする声だ。(※個人の感想です)
0040名無しさん@初回限定2016/06/24(金) 00:17:28.77ID:TbGGAqcc0
表重点になったことも含めて、
がっつりメインヒロインは無理だけど、逆に渋い脇役とかに回って活躍してほしいが。さてさて
0042名無しさん@初回限定2016/06/25(土) 05:10:54.83ID:bKmosXMj0
喰霊の銀髪のひとの「ちがう!ちがうのよ!」のとこすき
0049名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 07:16:28.16ID:qiaSeYUtO
クールなお姉さんより、
"あのハスキー声、なのに萌え"
が最強だと気付いた。
「ん、もう〜」
「きゃんっ」
「くすっ」
「ば、ばかぁ〜」
0050名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 09:40:44.73ID:/j4640wN0
最近出演少ないからなぁ…
咲良さんみたいな役ないかな
0051名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 11:00:49.59ID:05jAdCbD0
年齢考えたら出なくなるのはしゃーない
エロゲ引退しないだけでも十分
0054名無しさん@初回限定2016/08/17(水) 19:44:41.14ID:wX/zYMx60
ピカリン分が不足してきた。

… 銀英伝でも観て気を紛らわせるか (錯乱中)
0055名無しさん@初回限定2016/08/19(金) 22:37:04.38ID:VS8yxHw60
>>49
わかる
クールボイスだけども、あのチャーミングな言動がいいよな
0056名無しさん@初回限定2016/08/23(火) 16:54:45.14ID:bqwthbx60
実はエロブラゲとかに出てたりしないの?
姉さんが出てるだけで即登録するくらいには需要あるんだが
0061名無しさん@初回限定2016/10/02(日) 20:44:30.74ID:ctisJDY70
表名義のアカウントはたまに動いてるし、裏はやらなくなっちゃうのかな
0062名無しさん@初回限定2016/10/02(日) 21:11:19.21ID:pVOsVvxW0
もう歳だろ
ヒロインもキツくなってきたし
かぐやとか年上多いところに出ないかな
0063名無しさん@初回限定2016/10/02(日) 23:04:05.34ID:UrvVYz780
ユニオリズムカルテットの新作にピカリン居たはずよ。メインヒロインだったかな?
0067名無しさん@初回限定2016/10/23(日) 19:59:31.10ID:IvCjHV180
ピカリンのツイッターが復活した。

めでたいのでお祝いに今夜は呑もう。(呑んでるのは毎日のことだが)
0069名無しさん@初回限定2016/10/23(日) 23:05:36.80ID:jVm4YxSe0
数時間後にあっち側でもツイートしてて「大変だなぁ・・・・」と苦笑した
0070名無しさん@初回限定2016/11/09(水) 23:27:33.05ID:vHca9ki/0
>>64
ハロウィン衣装のその子のシーン1はパイズリだった
卑語はこのキャラは多分そんなにない
ちんとまんは修正
0071名無しさん@初回限定2016/11/11(金) 18:22:32.77ID:IKwxw6O60
>>66
http://aokana-es.jp/character.html
・上から2番目、左から3番目の緑髪
・上から3番目、左から3番目のピンク髪
2キャラがヒカル姐さん

ガチャでキャラ引いた時点で1つエロシーンが見られる。
覚醒すればもう1つエロシーン追加だけど、「覚醒」は同じカード4枚+親愛度MAX+覚醒アイテムと
かなりハードルが高いので、特にSRはやりこまないと厳しい。
エロシーンはカードごとに別に用意されてる(それぞれ声・CGあり)ので、たとえば同じキャラのRとSRの
カードを引けばエロシーン2つ見られる。
ブラゲじゃなくてAndroidアプリなので、エロシーンのクオリティはブラゲより高い(と個人的には思う)

ピンク髪SRはバックから本番、緑髪SRはフェンスに押しつけてバックから本番(どっちもバックやんけw)
0072名無しさん@初回限定2016/11/11(金) 18:24:07.25ID:IKwxw6O60
あと、あおかなソシャゲは全年齢と18禁版があって、当然ながら全年齢版はエロなし。
全年齢版はiOSとAndroid両対応だが、18禁版はAndroidのみ。
0073名無しさん@初回限定2016/11/11(金) 23:53:18.52ID:Y48LE1Uo0
魔女と剣と千の月
橘久遠
ttp://kai-soft.jp/MTS-WEB/index.html

このシリーズ毎回出てたけど、ついにヒロインの一人ですよ
0074名無しさん@初回限定2016/11/12(土) 02:24:03.94ID:Dt9PXOnQ0
ソシャゲはまだ出るかもしれんけどエロゲは基本もう年齢的にまず無いよね
同じ世代でヒロインで出てる人も殆ど居らん
40過ぎて起用するメーカーは余程好きじゃなければ指名しないだろうしな
0075名無しさん@初回限定2016/12/01(木) 08:58:27.02ID:luhhF/TJ0
順にゃんとかエレナとかが同世代か、やや下?
全然出てるぞ
0081名無しさん@初回限定2017/01/03(火) 10:47:39.20ID:0LGu0VKaO
年女だよな?
顎のタルミには気をつけて、くれぐれも
ジャバザハットにはならないで下さい
0083名無しさん@初回限定2017/01/25(水) 00:50:49.53ID:eOmZTmgh0
ほめらじ10週年のメモリアルブック買ったけど一色さんだけサインもコメント自体も載ってなかった
他のゲストに来た声優は何十人も載せてたのに。ハブにした意味が判らん…
0086名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 09:33:50.30ID:EuiBPcVj0
催眠学園 3年生
三原かおる
ttp://fudegaki.jp/sannen/character.html

筆柿そふとはいつもピカリンが出演するので嬉しい
0089名無しさん@初回限定2017/03/31(金) 22:01:43.61ID:Y7qTwjLq0
スマホゲーのカードゲームに妹さんのほうが出てた
ちょっと嬉しかった
0090名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 08:50:19.46ID:uCkwNLsm0
もうほとんど出演してないし、ツイッターもほとんど呟かないってことは
引退が近いのかな
初めて好きになったエロゲ声優だから引退した時のショックがやばそうだわ
0091名無しさん@初回限定2017/05/03(水) 12:31:58.42ID:DJqrz4VH0
表名義で同人でちょこちょこやりつつ、そのままフェードアウトみたいな感じかな
寂しいが、まぁ、20年選手だしな
0092名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 21:54:32.59ID:PLVwudP+0
もう40半ばだし、フェードアウトは仕方ないよな。
本当この人の演技で何度抜いた事か。
0094名無しさん@初回限定2017/05/18(木) 23:35:34.39ID:OXDJU7Lv0
>>89
調べたら、この担当キャラ、グラブルに出張したら声変わってるのかよ
どういうことだよ・・・・・・
0097名無しさん@初回限定2017/06/02(金) 00:55:24.64ID:Q8IEAp610
お耳の慰めに、ぴかりんボイスのプレイリストとか作ってみたいんだが
ご主人様って呼んでくれるエロゲってどんなのがある?
メイドシチュで色々つくってみたいねん…
0098名無しさん@初回限定2017/06/13(火) 16:07:12.69ID:O968HXxi0
この人と松田理沙さんにはお世話になった 松田さんはスレもないし・・・
どうかお元気で
0100名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 07:32:47.30ID:tKi8CM3p0
年なんだから仕方ない
0101名無しさん@初回限定2017/07/26(水) 23:32:04.83ID:emMCHAU+0
幕末尽忠報国烈士伝MIBURO
近藤勇
ttp://inre-soft.com/miburo/chara01.html

前作からキャスト変更なしで嬉しい
0102名無しさん@初回限定2017/07/28(金) 20:05:04.52ID:BrZ00iyp0
もうセンターメインヒロインなんて最後かもわからん
買うべさあ
0103名無しさん@初回限定2017/08/11(金) 01:02:36.74ID:u3VBrqJ50
今日コミケ行けば多分ピカリンに会えるぞ(当然表の方としてだけど)
0104名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 23:15:55.06ID:uddiNYvy0
会ってサイン貰って来たよ!!
なんだかんだで十年じゃ済まない程にはファンやってるから、ちょっと感動した
0106名無しさん@初回限定2017/08/16(水) 20:04:57.31ID:1scWxbqC0
見てたけど知らなかったw好きな声優さんの声を聞いて育っていたとはなかなか感慨深いフィーッシュ!
0107名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 00:02:03.18ID:gdiO9VsU0
俺も会ってラジオCD買ってきたよ
緊張しちゃってサインもらうとかは申し込めなかったけど
丁寧に対応してくれてホント会えて良かった
0109名無しさん@初回限定2017/08/24(木) 22:29:25.30ID:wXnv0YVs0
コミケに初参加してCD売ってた
詳しくは、あめはれ亭で検索すればいい
0111名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 23:22:38.16ID:2XJDwsCi0
M.C.〜催眠研究〜
樋ノ上 花梨

ttp://crossover-game.jp/staffing/mc_saiminkenkyu/index2.html
0113名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 22:39:56.02ID:vkB3FEfl0
これだな
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv306763301

ニコ生とか楽しみ過ぎる
急過ぎて生で見られないからタイムシフト予約した
0116名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 21:08:49.14ID:qe6OI92i0
歳とったよね、でもあの身長でかなり小顔だよな
全盛期の等身すごそう
0118名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 22:10:08.26ID:HsEbT0420
声は劣化してないと思う
いつ聞いても昔の印象のままだから
0120名無しさん@初回限定2017/09/22(金) 08:46:21.24ID:pi7TCJof0
チュウニズムに「Clover Heart's 」入ってて思い出したけど、
これの主人公兄弟の片方やってたよね

他に男性役で兼ね役じゃないのって、なんかあったっけ?
0122名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 21:55:51.02ID:BVoeRIKF0
恋ニ、甘味ヲソエテ
狛田智里
ttp://www.canxdensoft.net/chara.php?sel=5

ヒロインうれしい
0123名無しさん@初回限定2017/11/18(土) 07:52:17.77ID:pVMxhg+w0
「攻略ヒロイン:二人」って書いてあるし、サブキャラじゃね?
なんかこういうキャラ凄い久しぶりな気がする・・・・・・・
0124名無しさん@初回限定2017/11/18(土) 09:46:56.44ID:sPsCADZ70
あれ?ホントだ・・・
サブキャラはキャラ紹介で収納されたからヒロイン枠だと思ったよ・・・
0126名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 00:17:59.04ID:z1mIYmgO0
いや、ネタはあるぞ
もうすぐMIBUROとアマカノが発売されるし
夏コミに続いて冬コミも表の方で参加するから
0133名無しさん@初回限定2018/02/16(金) 01:32:56.34ID:VWSSLIWM0
>>132
なるほど、Chusinguraのほうでも最終章に出てくるのか
まだクリアできてないが、死刑執行した挙句死体で試し切りするって強烈だ
0135名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 21:13:55.05ID:00oMHyer0
一色は天使
0137名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 19:39:50.02ID:r9VxgT010
かわしまや風音みたいに爆発的に売れたわけではないけど
確かにそこにいるって感じのベテランが消えていってるのはつれぇな
それでも個人スレがあるだけ恵まれているとは思うが、やっぱつれぇわ…
0138名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 20:27:26.16ID:Z6x7Vx1Y0
消えるつったって個人活動はしとるがな
冬コミに来てたで
0139名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 21:23:22.77ID:azGBhv5E0
一色ってエロいキャラは演じるけど
可愛いキャラは演じられない気がする
たまにロリボイス出すけど無理矢理違和感バリバリやもん
0140名無しさん@初回限定2018/05/09(水) 20:06:36.29ID:5MAI6k6x0
別にロリボイスでなくてもかわいいキャラはできるしなぁ・・・・
いっぱいいっぱい感は同意だがw
0141名無しさん@初回限定2018/05/18(金) 00:07:55.03ID:jmb3xaku0
抱き枕カバー+ドラマCDだから高いけど、
今年ピカリンの声をあまり聞けてないから欲しい・・・

ttps://www.youtube.com/watch?v=dU8yNXtCbsQ&feature=youtu.be
0142名無しさん@初回限定2018/05/18(金) 15:06:37.24ID:xne9tjfb0
裏はほぼ引退で
表ではもう仕事してないの?
コミケに出てるだけ?
0143名無しさん@初回限定2018/05/18(金) 15:35:15.66ID:MnBYxQRL0
裏は今月これがあるくらいか

催眠学園1年生
ttp://fudegaki.jp/
0144名無しさん@初回限定2018/05/20(日) 19:13:36.08ID:VQjHWkyP0
裏表って、ピカリンと妹さんは別でしょう?

何にせよ出演作を探さないといけないような状態は寂しいですな。
0149名無しさん@初回限定2018/06/18(月) 23:24:33.28ID:3+KIF1Ky0
まずは涼子さん初登場のナースにおまかせをプレイすることをオススメする。歴史に残るエロゲだ。
0151名無しさん@初回限定2018/06/19(火) 00:34:28.99ID:LD7mrwqQO
そのままかぐやにハマるがいい
フハハハハハハハハハハハ
0152名無しさん@初回限定2018/06/19(火) 08:52:38.27ID:t/aJCsKN0
新しめのかぐやは全部買ってる!ぴかりんいないけど。。
0153名無しさん@初回限定2018/06/23(土) 22:01:31.82ID:UesZV5Z90
ユニオリの140分間いちゃラブドラマCDの〆切が明日までやぞ
なお、おまけで抱き枕カバーが付くのでお値段・・・
ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/products/uq_aaa/goods4/

ピカリンの出演作が少なくなって予算に余裕ができたから予約できたというのが
ちょっと悲しみ・・・
01551542018/06/25(月) 21:42:16.57ID:VHhtGq1P0
>>153
お礼をいい忘れてた。
情報ありがとう。
0161名無しさん@初回限定2018/07/08(日) 18:21:05.20ID:LLpwHnC00
昔のエロゲーが思い出せないんで協力してもらいたいんですけど
・一色ヒカルさんは主人公の妹役でメインヒロイン
・発売は10年近く前
・妹がなんか奇病にかかってそれを治療するのが目的。
・投薬目的で主人公とセックスする(精液を通して云々とかそういうの
・普通のADVじゃなくて戦闘とかゲーム要素がある
 免疫を強化して病原と戦うみたいな

出演作一覧から探そうと思ったけど多すぎて
0168名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 23:43:05.31ID:7rj3BRBt0
コミケで実物見て来た
写真だと肩幅広くてごっついイメージだったが思ったより普通だった
0170名無しさん@初回限定2018/09/19(水) 00:47:09.40ID:FirQoHmG0
ナースにおまかせは涼子さんが涼子を演じるところがエロいんだぜ
0171名無しさん@初回限定2018/12/09(日) 17:45:56.36ID:j+exsOXS0
(以前)肺炎で入場されてたとか、ご自愛下さいとしか言い様がないです。
( ><)
0172名無しさん@初回限定2019/05/19(日) 21:53:51.56ID:w970oIRT0
来月のイベントが楽しみ
はっきりいってイベント出演されるとか滅茶苦茶珍しいからなぁ
0174名無しさん@初回限定2019/05/21(火) 23:41:25.47ID:pZIjCO+N0
これやで
ttps://blog.goo.ne.jp/kuradasimiyaichi/e/a493ca9ab03174118aa7098584570f5d
0175名無しさん@初回限定2019/06/08(土) 21:40:50.50ID:OFd58cRu0
>>174
教えてくれてありがとう!明日だったとはもっと早く確認しておけばよかったorz
0176名無しさん@初回限定2019/06/25(火) 22:10:00.35ID:XMKGNO6p0
ここ最近、姉さんの出演作見ないなー…と落ち込んでたけど
自分が知らないだけで普通にソシャゲに出てたのね
声優辞めたわけじゃないと知って生きる勇気出てきた
0177名無しさん@初回限定2019/07/17(水) 00:31:51.92ID:wjCH1mJL0
あざらしラジオ ピカリンゲスト出演回
ttps://www.youtube.com/watch?v=AoPT7R6V35g
0180名無しさん@初回限定2019/12/13(金) 19:12:08.76ID:ffk8n/G/0
お前らちゃんと貼れや!
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ271672.html
0181名無しさん@初回限定2019/12/13(金) 19:28:52.69ID:+ojMKrXW0
いくら札束積めヒカル姉さんに演じてもらえるの…
というかどういうツテなんだよおおおおおおおおおおおおお
0182名無しさん@初回限定2020/02/06(木) 22:34:39.04ID:JJb7TUXy0
高慢妻陥落!! 〜イイ女だけどヤな女〜
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_171592/
0183名無しさん@初回限定2020/04/18(土) 21:09:43.74ID:aDWPRdoO0
CLIP☆CRAFTらじお vol.2
ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/products/uq_aaa/event_2020spring_goods/
0184名無しさん@初回限定2020/10/23(金) 23:47:42.63ID:K0GKLC8G0
源平繚乱絵巻 -GIKEI- (OPムービーより)
北条政子
ttps://twitter.com/inre_official/status/1319594513627664384?s=20

恋姫†らじおにゲスト出演もあるぞ!
ttps://www.onsen.ag/program/koihime/
0187名無しさん@初回限定2021/02/28(日) 01:56:09.19ID:57YtHKau0
クロカワさんに抜擢されるとは思わなんだ
ttps://twitter.com/Ms_toybox/status/1365584472150659074
0192名無しさん@初回限定2021/10/17(日) 09:23:29.11ID:4o/PjBJj0
>>191
ありがとう。
今季アニメのどっかに「田中涼子」がクレジットされてたような気がしたんだけど(まだ見てない)
0197名無しさん@初回限定2023/04/12(水) 14:53:54.10ID:BRZnJsI20
保守
0198名無しさん@初回限定2023/05/14(日) 18:07:59.67ID:GaywLT3H0
最近ピカルン熱再燃してる よかったらおすすめのエロ下おしえて
姉汁 ナースにおまかせ あねいもシリーズ ユニオリ 妻しぼり とかはプレイ済み
できれば凌辱じゃないと
0201名無しさん@初回限定2023/05/16(火) 08:55:37.14ID:x5r+MB7n0
ここ1年くらいツイッターにアクセスしてないのだけど、ピカリンは活動してます?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況