聖少女総合スレ 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新作予告出ないし、出たとしてもまたがっかりするだけだし
なんか微妙ですね むしろ音沙汰なくてホッとしてる
今年は機械的作業に従事するだけの無駄な労力がなくて 前までは伏せてても「なんかやらかしてくれるんだろう」と思ったけど
今は何見せられてもあんまり期待するもんじゃないと警戒するようになったな
empressが作るやつは シナリオとかもう期待してないし
デジタル画集として買ってるので
年1のペースで出して欲しい つまらないシナリオとかうるさいBGMとか誰も喜ばないゴミ混ぜなければ
もっと早く安くあげられるよな半年一回くらい
みんな満足する 聖少女に依存してるスタッフの事も考えてあげないと
抜けるゲーム作ってくれるなら高かろうが文句言わないから 麻理華抱き枕ちゃんと付いてたわ
ついてないと麻理華って言えないよな 背面だけで、竿もたまもパンツ越しだが
竿は明らかにもっこりしている
たまたまもちょっともっこりしている 聖少女はナゾのこだわりがあっていいよね
ディティールも大事にしてる 黒髪ロング美少女つぐみちゃん
ttp://www.nijirushi.com/goods/jyoshikousei_zukan/index15.html えみるとつぐみの設定とか結構作り込んでるな
この2キャラの本人企画での新作期待しても良いのかな グッズが先という販促法も面白いけど
ただ当人がやらんとツマランだろうな
というか当人がやれば何でもいいんだけども この2人の間に主人公入れると、エロいホワルバ2みたいなの出来そう 帰国子女設定がなにげにエロいな
好奇心旺盛っぽい金髪ツインテに対して、クールに見えて本場のスゴいセックスを経験済みとかで
SFとか純愛とか要素入れるとこのメーカー腐るから脇に置いといて、
とりあえずこの二人とひたすらやりまくれるゲームならまずまずいいんじゃないの 設定うんぬんもだが、良い抜きエロテキスト書けるライターいないとどうしようもない
ベテランと言われるライターを外から連れてきてもこのザマだし、エンプレスだけの問題じゃないけど エンプレスはキャラもエロもなんか扁平なのよ
フリが見え見えでオチも浅い
初めはやってくれるのかとも期待してたけど、4作通してわかったのはなんのこだわりもないってこと 外部ライターなんてのはメーカーから言われたように書くだけだからな
アイ3とeuphoriaのライターだって同じだし、指示を出す人間が無能だとどうにもならん GW休業か
ここしばらくは毎年六月に新作出してたが、今年は年内にはなにか出せるのだろうか
ゲームはともかくCG集は欲しい 抱き枕カバーに出てるオリジナルの娘たちのCG集欲しいね ツイッターでつぶやいたりするのは重労働なんだよきっと
まあ実際は何かしら作ってるんだろうけど、
このスタッフが一生懸命働いたところで出来上がったのが今までのゲームだし、
聖少女に無駄仕事させないためにはエンプレスはむしろ休んでてくれた方がいいのかも つぐみプロフィール欄のえみると絡んでるカットの大判が欲しいぜ 仮にこの二人の新作出てもシナリオまかせたら純愛甘ラブやりかねんな グッズからゲームに展開する流れなのか今回は
そうゆうのよくあるけど この子らが名もないモブ学生から侵されまくるとかたまらんな 同じ学生寮になって、
好奇心旺盛な金髪ツインテとちょっとSはいってる黒髪ロングに
いいようにオモチャにされるのかもしれん 神ゲーの気配がする
尚、気配だけだった模様。までが規定路線だが この2人がヒロインならバンドやってるJKという事で、
エンプレスの好きな余計な設定つけられる心配は少なくていいんじゃないかな
それでゲームが面白くなるってわけじゃないけど… 普通にこの二人との普通のハーレムゲー作ってくれればいいんだけど
変なおっさん、チャラ男に寝取られたり輪姦されたりと余計なモンぶち込んでくるのがempress 聖少女は「普通っぽいな」って思わせといて一般人お断りみたいな作風ぶっ放すけど、
エンプレスは後で文句つけられることにビビってか設定から見える範囲のことしかしないどころか
それすらしないで終わるからガッカリ empressの作品ってなんのこだわりもないのがヒシヒシと伝わってくるのがな(出せば出すほどそれが顕著に)
結果なんにも期待できなくなってくるのよ。 完全な有機農法で作った野菜をコンビニ弁当製造会社に降ろすみたいな 陵辱輪姦や寝取られはもういらない
こっちは聖少女の絵でありきたりな和姦抜きゲー、萌えゲーがやりたいんだから 聖少女が好き勝手やったようなのなら買うしempressのはなんであれ様子見だな 麻理華初パイズリ
御手洗初エッチ
美加子男女のあるべきセックス
これだけで10年はおかずになる オナニー見せっこ、も追加してし下さい、おながいすます このバンドのやつを仮にエロゲーとして出すならスターシステムで澪亜もう一度出してくれないかな うるし原と織田nonと会社起こして俺好みのゲームを年3回ぐらいで出して欲しい そういえば昔はうるし原に絵が酷似してた時期があったな
今は原型すら残ってないが >>50
僕はオナニーされられて言葉責めされるほうが好きです! ゲームじゃなくていいやもう
あつしがフルカラーで絵を描いて
吹き出しとかSSつけてくれるだけでいいや
設定から想像して無限に楽しめるし。 スターシステムで新作作るなら間宮ママンと椿先生と学園長で熟女ゲーム作って欲しいわ
BBA大好き 猫耳削除した学園長はマジで出してくれ
1シーンとか少なすぎんよー シンプルにJKでいいのに
これまで数年間の聖少女絵に余計なクソ設定くっつけてことごとく駄作にしてくれたエンプレスにあらためて怒りを覚える セーラー服を着せられて変態おじさんらにほられまくるとは一体なんだったのか あつしキャラをAV女優で脳内変換しておかずにする倍のオススメ一覧はないの? たっぷりGW休養したしそろそろじゃね
普段なら六月には発売してるんだし、今回待たせた分はいいもの出せよ 黒髪には踏んでもらいたい、というのは普通過ぎるかな… ムチムチJKのおみ足をひたすら舐めしゃぶり撫でまわし擦りつけて射精したい 今度のゲームはバンドのJK2人だけかな
少ない気もするが増やすとメガネ入りそうだからこのままでいいか キーボード→寡黙ムッツリメガネ系
ドラム→奔放パワフル宮岸一族系 毎回思うんだけどメガネって需要あるの?
個人的にはいらないんだよなぁ >>80
御手洗さんが好きな俺と拳を交えなければならないようだな 毎回思うんだけどスカトロって需要あるの?
個人的にはいらないんだよなぁ うんこアリなヤツはうんこナシなヤツより倍、あつしゲー楽しめる 御手洗さんは好きだけど、メガネかけてなくても好きだと思う 素直にSTARLESSの続編出せばいいんだよ
三女堕ちたところも見たかった むしろ眼鏡キャラが一人くらいいる方がリアリティがあっていいと思う
だがヒロインが眼鏡キャラというのは少しマニアックだな
まあアツシゲー自体がマニアックの塊みたいなもんだが エンプレスになってから年1回6月5月に新作発売してたのに全く音沙汰無しだな
潰れるの? 縞パン、眼鏡、怪しいマッスィーンは聖少女三種の神器 音沙汰なかったけど、時期的に考えてクローズド終わってからはこれに関わってたのか ブラリリスが腐るほど儲けたから真似かよ
2度と買わね エンプレスに行ってから本当ろくなものがでなかったな かれこれまぁ5年間くらい、あつしシナリオの完全新作を待ったんですけども、あつしのシナリオは何一つ来ませんでした。
一本くらい来るやろうなーと思ってたんですけども、結局5年間くらい待ってもロープラ一本も来ませんでしたね、えぇ。
あつしの新作は残念ながら、こういう悲しい結果(ソシャゲ送り)で終わりですね。 聖少女絵があれば金払いのいいソシャゲ厨釣れっから、うるさい古参は全員死ね。んじゃ、バッハハァ〜イ♪
それがEmpressからのメッセージ そんなことになってたのか
ならここでドロップアウトだ うわあマジじゃないすか楽して儲けたい主義極まれりって感じだな
詳しくないけど事前登録目標10万人とか集まるもんなのか ソシャゲは遣り出したらキリが無い
レアカードとか10万出しても出ないし
マジでこれでおさらばかな
対魔忍で相当使ったけどカード全然揃わないし時間と金がいくら有っても足りないので
辞めた ソシャゲは運営は億単位の収入になるが
絵師は小遣い稼ぎにしかならない 俺は悲しいよ
期間空いたし、今度こそあつしシナリオが来るかと密かに期待してた
抱き枕カバーのキャラでの学園物の新作楽しみにしてたのに ありのまま 今起こった事を話すぜ!
あつしにお布施してたと思ったらソシャゲに使われてた 聖少女無駄使いのクソゲー乱発した挙句がこれか
スタッフの程度が知れるな、まあほんと今更だけどさ よく見たら全年齢版も登録されてるんだけど…
なに考えてんのマジで リリスも対魔忍のソシャゲ出してから全く新作出さなくなったな
ソシャゲやってて新作なんて作る余裕あるわけないし本当終わった ソシャゲとかやらない層のために
普通のエロゲーも作ってるんじゃないのかなあ… だといいけどなあ…
でもリリスと同じパターンになる気がする… >>132
作っているわけないだろ現実を見たほうがいい
聖少女はソーシャル絵師になったんや 対魔忍の方は絵師が沢山参加してっから、上手くやりくりすればカガミの手を空けられるだろうけど、
こっちは完全に聖少女オンリーソシャゲでエロゲ作るリソースなんてねえだろ
これが軌道に乗ったらひたすらイベントイベント新規絵新規絵でサービス終了まで拘束される
早々にポシャることを祈るのみ ソシャゲ規制入る前に荒稼ぎする魂胆なんだろな
国会でも騒がれてるし ソシャゲとかう〜んとか思ってたけど、共通の認識だったんだな
でも本当の恐ろしさは、ゲーム画面で確認できる「レイド」だぜ 絵師沢山入れてるリリスですらロープライスの新作が年1、2作あればいい方
もう数年は新作出ないの覚悟しておいたほうがいいだろうな
聖少女絵なら幾らでも注ぎ込むって奴出るだろうし 聖少女は関西ってことでアリスにでも移籍してくれ
エンプじゃ才能の無駄遣い
アリスで風麟あたりと組んでエロゲ出してくれた方がいい アリスはランス完結させたら事実上の撤退みたいな事になりそうな予感がするなー DMMのソシャゲといえば数年前に天マン魔境でアクティブ時代のCG使われていたな ほんと他のとこ移ってほしいわ
替えのきかない人材を素人考えで酷使しすぎ
その上ソシャゲとか…
なんかもう弱味でも握られてるかって疑うレベル 案外そうじゃね?w
あつしってアクティブ抜けたあとに、スカンクワークスとかいうブランド立ち上げてたっしょ
スターレスもそこで出す予定だったみたいだし、資金難で立ち行かなくなったのをウィルに救われたとか 次回作への小遣い稼ぎにバイブルブラックリメイクとかなら大歓迎だった
あつしがパパっと新規絵描いてガチャ引かされて終わりだなんてあんまりだ >>145
そういえばそんなこともあったね
でもstarlessって売り上げはそこそこありそうだし、
海外版の版権料でも儲けただろうから恩を感じるほどでもないと思うけどなぁ
他の作品は海外版なんて出てないし、
創作意欲あるうちは聖少女主体でやらせた方が絶対いいの出来ると思うわ starlessは制作期間長すぎたからもう聖少女は書くことはないぞ
金にならないし食べていけないから無理w
書くとすればソーシャルゲームの短編のシナリオぐらいだろうよ諦めれ starless以降毎年1年ペースで何か出してるし、そのペースを保つ以上あつしが原画以外を担当するのが無理っぽいんだろ
今年はソーシャルだったとして、来年何出してくるのかが問題だな
あつしシナリオは無理でも、この空いた1年で良いライターにじっくり書かせて新作出してくるのを期待するわ スターレスは売れたというが製作期間を考えればそんなに儲かってないよ
そんなに儲かるならまた6年かけてエロゲを作るんじゃないの
ソシャゲに行くってことはエロゲ製作が儲かってないからだよ
ただエロゲ製作を止める前に聖少女の正統派イチャラブハーレムゲーをやりたかった
フルプライス版クレイヴィジみたいな聖少女のエロゲをやってみたかったな エロゲは割れるせいで完全にオワコンだからな
AVも今や女優は風俗で稼いだほうが金になる
むしろ今稼いでるのはマンガ書ける奴
スマホで見れるエロ漫画家は腐るほど儲けてる
一番悲惨なのはただのエロイラストレーター stsrlessの新規絵が見れる可能性ができたことは喜ぶことなのかな 正直エンプレス以降のキャラはスタ以外「いたなぁ、名前忘れたけど」てのしかおらん starless出た時はウンピ両論だったけど未来に期待できる力作だった
俺のエロゲライフはこの先明るいと確信した
こんな未来を誰が想像しただろうか
もう俺たちのあつしは死んだのか あつしは人間国宝に指定されてもおかしくないくらいの逸材なのに
なんでだempress、なんでお前らはこんなひどいことが出来るんや あつし、ここ見てたらクラウドファンドとか検討してくれ
あつしの力ならいくらでも金集るからさ! starlessは正直あれだけで終わったのは勿体なすぎる
なんで続編なりスピンオフなりやらなかったんだ
あの世界観ならいくらでも続きできるやろ
まあstarless無修正版出してくれたのが唯一の救いか あつしにソシャゲ絵師やらせるとか、大谷翔平にバッティングピッチャーやらせるようなもんだろ
目先の小銭稼ぎに替えの効かない貴重な人材を使うなよ、本当に勿体無い… 聖少女は原画だけしてればいいんだよ
問題はシナリオなんだ
エロアニメ版スターレスぐらい変態要素を抑えたシナリオなら売れるだろう
誰か巨乳ファンタジーみたいな売れるシナリオを書ける奴はいないのか
てにおはっ!みたいな感じでもいいぞ 自分の聖少女に対する信仰心も薄れてきたし、これで切ったっていいんだけど、なんだかなあ…
寡作だけど作品はカルト的な人気を誇るカリスマ絵師を、納期守るだけの安っぽいゲームで使い潰して、
人気の賞味期限切れたところでソシャゲに投げ売りって、金儲けとしてはありかもしれないが、良い物作ろうっていう意欲というか、
自分の仕事に愛とかプライドとかほんと無いのな
一番エロゲを馬鹿にしてたのは実は作ってるスタッフだったというのがなんともやるせない ソシャゲだと肝心の絵もキツイのやニッチなのはNGだし
抜けないぞ普通のエロもマジで抜けない
本末転倒 もうゲーム作らんって意味でClosed GAMEか
皮肉か? オワコーーン!!
オワコンイラストレーターその34 納期を守れないイラストレーターは金にならないしイラストレーター自身が食べていけない同人で趣味的にやるのとは違う
エンプレスは定期的に金になるソーシャルゲームは魅力で第二のリリスになりたいんだろう クラウドファンディングってのは悪くない案かもな
聖少女は外人人気も高いし、最初からローカライズも込みで募集かければ億くらい余裕で集まりそう(フルプラエロゲの制作資金は1500万〜
その資金で何年とかけてじっくりエロゲ作り込んでもらった方がどんなによかったか よくわかんないけどソシャゲならエンプレスレベルの腕前でも儲かるゲームになるのか
聖少女の新規絵は見たいが、どうせならかったるいゲームにするより画集のほうがいいな 聖少女は好きだけど
エンプレスは大嫌いなんだよな
ヌルヌルおままごとで媚売っててスゲェ苦手 ウ●コあったら報告しておくれ(´・ω・`)
アタリの確認もなく有料クジ引けん。 DMMじゃ「淫妖蟲」が出産ガチャとか悪ノリでやってるからな
こっちでウンコガチャとかあっても驚かないよ 淫妖とかどう考えてもニッチなのに結構人気上位なんだな
にしてもこっちのは本家の間宮と違ってなんにもハチャメチャやる予感がしない 新キャラ、どっか聖少女というよりempress臭のするデザインっぽい。 ひたすら「今風」を詰め込んだ感がいかにも。。 少し払って見たいシーンが見れるとかならいいけど、
実際は見たいシーンほど期間限定ランキング上位報酬とかなんだろうな
「上位○000人限定!」とかでどんどん金の積み合いを煽ったりしてボロ儲けしていく目算とか………まぁこのメーカーらしい商売か やるなら全部新キャラでやってほしかった
エンプレスのキャラ見ると嫌な気分になる みんな顔同じやん
スタイルも微妙にしか変わらんし
絵は下手やで 月2、3千円で聖少女シナリオが少しずつ楽しめるならまだいいけど、実際は2、3万でもぜんぜん足りないんだろうなぁ。 あつしより上手い絵師なんていくらでもいるが
あつしの変態シナリオは他に真似できる奴がいないんだよなぁ そもそもいつから開始なんだ 夏くらいか?
これよりもスマホ版staressの方が気になったわ
何か変更あるんだろうか まあ、絵が上手くてシナリオまでうまい絵描きってのは他にほぼ知らないな dmmからノルマもあるのかもしれんけど、
「月何万も払わないと楽しめない」とかになるとずっと払い続けられるユーザーもそんなにいないだろうし、
「少しずつなら払ってもいい」っていうユーザーが居着かなくなるな
そもそも絞れるだけ絞ってバックレるつもりなら最悪だけど、
エンプレスならそれもありえなくもなく思えてしまうのが哀しい 100歩譲って聖少女ソシャゲならまだしも、empressソシャゲなんだよな。払った金の大半がそっちに流れるのもなんだかなぁ。 やっぱ今時エロゲー作ってるよりソシャゲ作る方が儲かるんかねー
そう考えるとコケてくれてエロゲに戻ってきて欲しいんだが 量重視で質の高くないイラストが乱発されるかと思うと萎えるな おれもちょっとそう思ったけど、やっぱそうなるかな
原画はまだしもヘンな塗りのが増えそう(ルード以降普通に目に付いてたけど) 聖少女の絵が売りならコスとかカラー変えただけの使い回しが殆どだろうな 使いまわしかよ、ますますいらんな
いやむしろソシャゲは全部既存の絵使いまわしで
聖少女はもう関わらずに抱き枕でもいいから別な事やってほしいよ もうしょうがないし、様子見だな
しかし五本も聖少女作品作ったなら一本くらいは良作出してくれれば良かったのに
次はバンドJKがヒロインかとか話してた頃が懐かしいw 欲しいシーンが同人値段で買えて手軽にヌケるならいいんだけどなぁ。
ガチャ100回やってもイベント見れないとか最悪だし、あとエフェクトスキップとかもできないなら時間も余計掛かりそうだし、
何の知識も増えず何の技術も向上しないことに金も時間も湯水のように使うってなるともったいなさ過ぎ感半端ないな。 みょーな既視感を覚えるからなんだろこのガチャゲーって思ったら、
聖少女の原作に全く別のスタッフが関わってでっちあげた
「DISCIPLINE LS」に雰囲気がどこか似てる気がする。
聖少女ゲーとは似て非なる何かという意味で。 >『Empress Energy』は聖少女率いるEmpress監修の下、
ってツイッターにあるけど、ストーリー紹介でいきなり近未来とか言ってるし、DEN臭さが鼻につくw
ソシャゲってみんなこんなものかもしれないが エンプレス「おーい奴隷ども新しい聖少女ゲーだからどんどん課金してねw」 エンプレス「ソシャゲにあいつらついてきますかね…」
聖少女「おいおい、何年調教してきたとおもってんだよwwww少し新規絵混ぜてやればブーブー言いながらついてくるってw楽して稼ごうぜ?w」 ソシャゲ
・プログラム外注
・鯖DMM
・テキスト3クリック
すること外注絵師に低解像度で1ヶ月3枚くらい書かせればOK
→年収数億
ウハウハやで、ほんまに >195似て非なるものでゲド戦記思い出した
絵はそっくりなんだけど面白い面白くない以前に恥ずかしいくらいセンスがない
逆にそのロリオヤジのは自然に見える動きとか言葉ひとつひとつにもめちゃくちゃ計算してるんだなって気づけたけど 聖少女もソシャゲ送りか
これがスカを称賛した末路か
やっぱりスカ好きはネット上で声が大きいだけでほとんどいないんじゃないの エンプレスのはスカマニア向けでもないよ(特に直近のは)
テキストテキトーで「スカやっとけば喜ぶんだろwwwwwwwww」って感じなのはバカにしてるだけ
そもそもキャラは記号でしかないしゲームとして二流過ぎるんだけども。 これがstarlessの後とかならまだしも、empressというブランドがどういうもんか知った後だからなぁ・・・中途半端だし、聖少女と違ってフラフラしてるから付いていく気があんまりしない アクティブの2作品と比べるとエンプレスのはどうにも小粒 まぁエンプレスに限らずスカに限らずってマニア変態系ってそもそも作品として1ランク低くて、
スカもやって絵も上手くてキャラも落とし方もしっかりしてるって完全聖少女くらいのしかないんだよなぁ。
にしてもエンプレスの「ウンコ出た。恥ずかしかった」レベルの小学生テキストは流石にヒドすぎ。 ただソシャゲをやった結果
変態マニア路線は売れない、イチャラブハーレム王道路線が売れると
エンプレスが学習してくれれば
将来において売れるエロゲを作るようになるかもしれん denとかいう人はジャンルでしか考えてないんだよな
何屋であれ、不味ければ客は来ないと思うが…そういう観点がなく… starlessのような聖少女ゲーを期待するのは分かるが、
当時の延期地獄とファンにまともに情報一つ出さずに延期する姿勢といい、
聖少女は芸術家肌であってクリエーターではないなと感じる。
starlessとか途中でまた一から絵を描き直してた痕跡があるし。
たぶん、聖少女ゲーを作るとしてら冗談ではなく次のオリンピックくらいまで待たないと無理。
そこまでの信者は残念ながらもういない気がする。 >>212
おまけに雑誌に掲載されたときは、うんこシーン一切出さずに隠してたしな
スカ好きにも嫌いな人にも誰得な展開だった ソシャゲやったことないけど無料でできるの?ならやる 手軽で、月1000円くらいで3つくらいウンコ拾えるならやろうかなー
これでも年換算12000円で、エロゲ二本分くらいになるのか。実際はもっとお高いんでしょうけど つるみくのソシャゲはDMMランキングも最下位レベルで8ヶ月で終了してたな
アサギの二匹目ドジョウ狙いだったんだろが
使い回しばっかだったしんでこれもCG使い回し確定
大麻人シリーズはライト層にも知名度あるしエロシーンも例外除いて全部新規だしカガミも手早いしリリスお抱え絵師もいる
エンプレスと聖少女だとぜってー無理だし半年で葬式コースだろ というかエロゲのソシャゲで成功したの対魔忍だけなんだよな。ゆずソフトですら無様に撤退してる 絵もシーンも使い回しだろうし
バトル物になってる意味も分からん エロゲーのソーシャルっていう時点でナンセンスなんだよ これでまたこけたらDENは無能もいいところだな
聖少女でエロゲー作る機会を何度も与えられながらこのザマ 聖少女ひとりにおんぶに抱っこのソシャゲって無理あるよなあ。ユーザーに飽きさせないために、イベントやらガチャやらを常に追加し続けなきゃならんのに
何か不慮の事故や事情で数か月絵が描けないとかなったらその時点で終了じゃねーか あつし信者の俺が事前登録する気にならないんだから流行る可能性は相当低いと思う 信者とかどうでもいいからソシャに走ったわけだからね 完全な新規獲得への活動も兼ねてるだろうし、そうだな
DENがこのままでは先細りがどうのとかインタビュー言ってたっけ このソシャゲなぜか一般版があるけどエロ抜きで何やるんだろう? 結局ここもソシャゲに逃げたか
落ちぶれメーカーの末路だな アシタカ風に
あつしを解き放て(エンプレスから)、
あの子は変態だぞ(いい意味で) もし聖少女にまたエロゲ作る機会が与えられるとしても、今度の事で確実に遅れたな
エンプレスって聖少女にとりついた疫病神みたいなメーカーだな 宣伝は控えめエロスで中身は超変態展開が好きだったのに、
メーカー主導になってから誘うだけ誘ってマニアックなところにこだわりがなくなったのがなぁ アプリ版Starlessやってたら、誠の巨根にあこがれてきた。
チントレやってみようかな・・・
そうしたら、美加子さんみたいな人と落とすんだwww http://plus-hinketsu.net/b02shukketsu.html
上のページを参照して、ゲーム中の表現を比較すると、
失神しそうと言いつつ、セックスしてるから、
急激な血液低下も起きておらず、
めまい程度であろうと、予想する。
そうなるとペニスに集まっている血液量は500-100ml程度であろうと思う。
最低でも、500-1000mlのペットボトルはある。
さらに、ペニスの構造は
http://xn--nckg3oobb8486bumftma970q518a.com/penis-sizeup/mechanism/
のようになっていて、この海綿体部の毛細血管に血液が充填されて、
勃起するんだと考えると、その量の1.2-1.5倍のペニスの容積になると予想。
つまり、600-1500ml程度のペットボトルと同程度のペニスを持っていると考える。
考察してみましたがどうでしょう? http://bakaurekey.web.fc2.com/ketuekip.html
このページによると、日本人の勃起の血液量150ml
欧米人の勃起の血液量は180mlだそうです。
http://www.medipolis.jpn.org/%E5%8B%83%E8%B5%B7%E6%99%82%E3%81%AE%E3%83%9A%E3%83%8B%E3%82%B9%E5%B9%B3%E5%9D%87%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA/
一方ペニスの長さは
このサイトだと、日本人は12.5cm
欧米人のククリでは12.9-16.5cm
ざっくり間をとって、14.7cm
ここで、血液量とペニスの長さには単調な相関しかない
つまり、血液量とペニスの長さは1次関数の関係であると仮定すると、
ペニスに500mlの血液が流れこむ時は38.2cm
1000mlの時は74.8cmになる。 ここで >>235 の通り、ペニスが600-1500mlの体積を持つとして、
ペニスを完全な円筒であると考えると、
太さは最細で半径2.24cm、円周14.1cm
最太で半径2.53cm、円周15.9cmとなる。 *******注意********
1. 引用しているサイトが正しいとは限らない
2. 幾つか仮定しているが正しいとは限らない。
3. 俺の計算があってるかわからない。 あつしがそこまで考察して設定を考えてるとは思えないがなw ただの巨根設定ではなく、わざわざ「チンコ改造」受けてるってしてるところが狂気よね
館の住民の異常性が滲み出てて先の展開の期待感膨らむ 前スレのリリス移籍ロープライスゲー量産を飛ばして
いきなりソシャゲーでイラストを描かせまくられるになるのかw
ロープライス抜きげーのほうがマシだったわ・・・
レオナや音川の声ってほかにどんなえろげ出てんの? このままエロゲ作ってても先細りになるから早めにソシャゲに移行したDENは敏腕プロデューサー 全年齢版とか出してどっちつかず感が敏腕プロデューサーの真骨頂だな
労力が分散して量も質も中途半端になるフラグビンビン勃ちまくりで流石としか言えない 考察乙
あってるかどうかはともかくこういう考察良いよね 先細り恐れてソシャゲとか言い出すくらいなら
どうせなら、HERMITとEMPRESSコラボで
丸戸 聖少女 のゲームだせよ
EMPRESS出来た時は0.1%くらいの確率であるかなって夢見てたわ
EMPRESSは聖少女の為にあるブランドだろうけど
聖少女のやりたいようにやれないならHERMIT以下だな
どうせならSTARLESS出してオシマイの方がよかった ビッチとかBBAキャラいなくて陵辱や寝取られのないシナリオ書いてくれるなら誰でもいい
結局は絵だけど ソーシャルさんのデカチンでアヘまくる聖少女が見たかった ヒドけりゃヒドいでネタになるかな
エロいい意味でヒドいならいいんだけど
なんとなく普通にヒドそうだ また何でこんなもの作ったんだと言われるパターンか
業界の先細りなんかを偉そうに心配するより自分らの無能を自覚したほうがいい ソシャゲも使いまわし絵ばかりなら聖少女の負担も少ないのでは 分岐点で選択肢を間違えたと分かっても、元の場所まで戻って再出発は難しい
そこまで戻れる金銭的体力が残っておらず、遭難死で骸を晒すことになってしまうのか ベース絵はいいから
ウ●コ差分だけでもいいけど
文がショボそ。 あつしとの座談会とか開かれねーかな
あつしと熱く語りたい 先日Closed Gameではじめて聖少女のゲームやったけど、CGは気に入ったもののどストーリーや攻略要素に不満が残るものでした
この二点も充実してるような他の作品はありますか? ソシャゲ落ちということは
聖少女信者はまったく役に立たない少数派ということが証明されたわけだな
信心が足りないんじゃないの
変態ゲーを礼賛していた信者どもはどこに消えたんだ
やっぱ売れ線を狙ったほうが良かったんじゃないの アプリ版のstarless買った人いる?
empressの作品全部アプリ容量が4.96MBってなってるけど
通信でいちいち読み込み待ちがある感じなんかな?
そこまでストレスないなら買おうかと思うけど、
他のは3800円なのにスタレスだけ4800円なのが足元見てるよなー 聖少女が原画やってるだけの別ゲーの信者になった覚とかないし
俺は聖少女がシナリオ原画担当した聖少女ゲーにしか興味ないんだよ
そんで今のところ聖少女ゲーはスターレスしか出てないっていう >>264
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>264
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
 ̄ー┴'^´ >>264
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
 ̄ー┴'^´ >>260スターレス以外に変態ゲー出てたっけ?
真似似非半端変節ゲーはいっぱい出てたけど。 自分もスターレス以外どうでもいいわ
初作でこれなら今後期待できると思ったのは甘かったな >>265-267
/ l .| .|
__ | __ | | __ |
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|ノ |. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ /
ヽ l / >>270
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
 ̄ー┴'^´ 腋毛ボーボーのババアが子供と一緒にウェディングドレス着て
毛深いおっさんとセックスしてるの見て聖少女はガチで天才だと思った
あの頃が懐かしい バイブラ、DISCIPLIN、starlessが三強? 全部聖少女シナリオじゃないか
原画がシナリオ書いた作品だけがアタリっておかしいだろ ソシャゲって「データを使う権利」にお金払ってるだけだから
サービス終了したら全部なくなっちゃうんだよな 北米版のstarless買ったらフルパッチの実行ファイルが入ってたんだけど
これどうすりゃいいの
実行しても反応なしになるし 聖少女のゲームってうんこさえなければ最高だな
あとゲームのシナリオもだが
どこか違う有名メーカーが聖少女確保したほうがいい抜きゲできるんじゃね スターレスのときのうんこはマジで狂気だったな
あれこそが聖少女だというなら確かに無二の才能だわ >>280
empressでもいいしウンコは少しはあってもいいけど
せめて合うライターを連れてきてほしい スターレスを見た北米の人はやっぱ日本人は変態でクレイジーだと思うんだろうな スターレスは本人がシナリオ手掛けてるんだから、聖少女=うんこだよ
以降の作品は本人じゃないのに取って付けたように💩 やっぱシナリオ+エロって点でバイブラ最強
ディシもスターレスもエロとしては良いけど
エロ抜きでも面白いのってバイブラぐらい
ハートワークも面白かったけど聖少女はシナリオ関わってないんだっけ ハートワークも聖少女自身のシナリオだよ
絵柄が変わる前の作品だな スターレスはディシプリンの焼き直しで記憶に残るものは少なかった
再び聖少女が話を書くにしても似たようなものになるだけではないかな 上手い下手以前に核がないんだよ
このメーカどこ向かってるのかわからん
うんこやってもテキトー感丸出しとかMとかじゃなくただユーザを馬鹿にしてるだけとか
ソシャゲもそんなんだろ ソシャゲすぐにでも始まってもらってはやいとこ潰れてほしいんだけどまだなの エロゲのソシャゲとか確実に長続きもしないしつくりもよくないんだよなぁ
よーやるわ ウンコに対するリスペクトが足りないのはある
とりあえずだしとけみたいなのはNG >>300
なんかどっかでみたことあるような構図だな いくら聖少女絵が魅力的でも、今時ポチポチカードバトルゲーはねえよ なんだかんだ文句言いながら、気づいたら養分化してるお前らが目に見える 聖少女の絵単体ではなんの意味もないといつ気づくのか
そんなもん似たようなのがpixivにいくらでも転がってる
やりたいのは聖少女の妄想が具現化した下品なゲームなんだと
いい加減に理解しようやエンプレスさんよ 絵単体なら妄想で補えるのでそれはそれでまだいいんだが
駄目なテキストやストーリーやゲームくっつけられるとそれさえできずに萎える ソシャゲやってみようとしたら何回やっても最初のガチャ画面で反応しなくなって草
もう駄目だな もう始まったのかい
俺はやらないけど皆で頑張って画像をここに届けてくれ うんこあったら教えてね(´・ω・`)●モグモグ なんかいかにもempressなクオリティだな
大好きな聖少女絵で没入感と魅力を0のゲームに仕上げてくるのは流石だ
そして公式雑談板の反応はおおむね新作発売後のここといった風情で
empressファンには見逃せないゲームだな ゲームのクオリティ、くっそやべえぞ。10年前のガラケーカードバトルのまんま
そもそも、麻理絵奥様とか御手洗さんが怪物と戦うって設定自体意味が分からない
既存のカードバトルシステムに、聖少女キャラを無理やりのっけてるだけの酷い内容だ
最初のチケットで運良くSSRのジェイミー?とかいうのが出たから、
Hシーン見られるとこまで親愛度上げてみたけど、エロ始まって20クリックで終了ww
こんなしょぼいシーンのためにガチャに何万も使うとか、正気の沙汰じゃない
早々にサービス終了して、聖少女にはエロゲ作りに戻ってほしいわ
Empressマジしねよ しかしスカガチャ高いし、なんかいきなり値上げしたっぽいな
確率的に1シーン見るのにフルプライス一本分くらい掛かるぞ
しかも担当キャラ見るとまんま使いまわし確定っぽく(差分を足すことすらしてない)
足許見すぎというか馬鹿にしすぎというか
まぁ流石empressだわ ブラウザゲーやってみたけど、もう二度とプレイしないだろうな。
こんな化石みたいなシステムと超低クオリティで、
まだ金取れると思ってるなら正気じゃない。
こんなものでブランド価値を失墜させるとはさすがempress この手のゲームを作るノウハウもこだわりもエンプレスにあるわけないだろうし、
素材だけやってテキトーに作ってもらったんだろうなぁ... というのがヒシヒシ伝わってくるな むしろ出来るだけ新規絵を描いていないことを望む
ただただもったいない >>318
>>319
レビュー乙
うわぁ・・な感じだな よくもまあこんなガラケー全盛期の時みたいなブラゲ放り出したな
10年前にタイムスリップしたみたいや
さすがにやる奴おらんわ
幸恵の抱き枕カバーでも買ったほうがマシや 幸恵和姦の正常位抱き枕出せば飛ぶように売れるのにな チュートリアルとインターフェイス見て脳みそ溶けそう
事前登録ガチャもどこで何を操作すれば引けるのか分かんない
サヨナラ、御手洗さん幸恵さんの新規絵… 業界の先細りを憂いているらしいが、こいつらが加速させてるような 田中眞紀子に、好きなようにやれと言いつつスカート素裾を踏む小泉を彷彿とさせるね 「ゲーム性もクッションとしていいかな」と思う俺でもこれは無理。
オカズがおしんこレベルに成り下がって、値札は最高級品レベルに跳ね上がるってハイパーインフレしすぎだろ。 つか、うんこどこやねん〜 聖少女ゲーレベルのエロシーンひとつが見れること確定で、1000円ずつ払うならいいけど
当たってもうれしくないようなショボすぎるもんに金つぎ込むのもなぁ。。。 聖少女ゲーはどんなとんでもないことをしでかしてるのか何が何でも見たかったけど、
別に見れなくてもガッカリしなくなったのはエンプレスのおかげかな
駄作連発してくれて、糞ソシャゲまで作ってくれてありがとう この手のゲームって無課金でしゃぶりつくすの無理?
聞くまでもないけど無理なんだろうなぁ・・・ >>338
そもそも、無課金でもチケット等で回せる通常のガチャと、
完全有料のハードコアエロ(スカトロ)付きのガチャに分かれてるから、
無課金だと軽いエロしか楽しめないよ
それもハードコアのほうはガチャ1回500円というボッタ価格で、91%はハズレ
お目当てのヒロイン引くのに何万、何十万かかるっていう仕様
サービス開始から始めた熱心なファンには、お気に入りのヒロインのカードを
1枚配布するくらいすりゃいいのにな
ファンの足下を見た心象最悪の出だしの上に、このゲームの出来じゃ
3か月ももたねえんじゃね >>340
すまん
ハードコアガチャでアイテム等も出るから、97〜8%ハズレだわ 早くも飽きたわ
よりによってこんなオワコンゲーで出してくるとは思わなかったわ...
せめてキャラ覚醒したら裸になれよ
表情変わるだけとか舐めすぎだろ スタッフのツイッターでは
>Empress全開のソーシャルゲームを存分にプレイしてください!!
って言ってるが、確かに今までのエンプレスらしさ全開だな…
せめて最速で終わってくれ 聖少女のは勝手に俺一人の為に作ってると思い込んで買ってたけど
empressのって誰の為に作ってるんだろな。
スカガチャとかも毟り取ることしか考えてないように思えるんだが。 見る人間がほとんどいない絵を頑張って描くモチベーションってないよな
こだわる意味もないからテキトーに最低限の仕事だけしてそう(まあテキストもだろうが)
まぁ、それで正解と思うが ブラウザゲーの本スレってないん?
というか事前登録したのにsr以上確定のプレミアムチケットがないんだが
登録者数10万人行かなかったん? むしろ、なぜ10万も登録するなどという楽観論が出てくるのか ウソかホントか登録者数六万人以上ってあるけど、わりと成功してるのかな
確かに聖少女絵作品ではあるけど納得いかねー ソシャゲもさっさと終わってほしいが、こんなもんしか作れないところなのが根本的問題なんだよな
うんこウェルカムでもクソゲーは求めてないんだが…聖少女のはヘンタイゲーなのに気合入ってるところが神だったのに 中身のないキャラが中身のない会話をして中身のない展開を繰り広げても、
「絵」だけはちゃんと見れたのになあ
そこまで制限するとは思わんかった
質がどんどん落ちてったばかりでなく、どんどん不便にもなって、
次なにやるのか知らんけど不信感しかない。 糞ゲーは糞ゲーでも俺が求めてた糞ゲーはこんなんじゃないんだよ
どうしてこうなった(´・ω・`) しかしほとんどが使い回しとか、
エコゲーというか、
まるで廃物使い回し業者というかな 使い回しのウンコひとつ見るのに万円掛かるらしいな
いかにも聖少女のコアなファンを当て込んでのエンプレスらしい商売してるのな 良いほうに考えれば幸せになれる!
今回は聖少女の絵好きの間口を広げる戦略だと
ピーエーとクローズドの回数無制限するやつ
いい加減出してくれ・・・ディスク発酵するだろ あれに何万円も使ってる奴がいる以上エンプレスの勝ち 楽して手抜きして儲ける
これがエンプレスの夢だからなー ほんとエンプレスらしいクオリティとやり口だよなあ・・・ 普通は嫌われるがあっちの世界だとどうなんだろうな。 何万つか、ガチャ更新の度に10万単位で課金してるヤツが自分のユニオンだけでも数人いる 聖少女の絵でコケたら逆にスゲェな。
ある程度きちんとやったら、ある程度は儲けれるはずをコケることができるって、
よっぽど的外れな戦略と手抜きをして心底呆れられるくらいじゃないと果たせないぞ。 まだソシャゲ終わらないのかな…
終わったところでエンプレスに聖少女握られてるかぎり状況は改善しないしほんと絶望しかない エンプレス新作と言われてもテンション上がらんしな
エンプレスって全部がいい加減なんだよな 本業のほうどうなってんだ、
課金しても次の作品遠くなるだけなのになー
聖少女拾ってくれたからとおもってお布施してたんだが
変な方向に使ってしまったな、エロゲ業界にはもう戻ってこないかもなー
あーあ >363聖少女は客の満足度を気にして作ってそうだけど、
女帝さんの場合はそういう人らを「いいカモキターw」とか思ってるだけっぽいよな. こんな8割、9割使い回しエロな手抜き詐欺ゲーに、廃課金してるヤツって何考えてんだろな
運良くオリキャラ引いても、新規エロは20、30クリックで終わる薄さだし。ゲーム性だって皆無
対魔忍も相当なクソゲーと聞いたが、EMPRESS ENERGYと比べたら月とスッポンじゃね
つか、これ以下のクソソシャゲはなかなかない気がする 今年はソシャゲとして来年はちゃんとPC新作持ってきてくれるんだろうか
願わくば聖少女シナリオで
お願い! クソゲーのリサイクルとしてはソシャゲは最適かもな
エンプレスが積み上げてきたクソの質だけは腐っても聖少女絵という極上のクソだし
絵だけで言えば良心的とすら言えるかもしれない 使い回しのウコシーン一個観るだけでフルプライス以上で、新規ウコシーン観るにはその数倍必要で、
おまけにシーンも短かったり満足度無視で、相変わらず好感の持てない商売してる感じかな あつしゲーは諦めるしかなさそうだな
変わりはないんだけど似たような織田nonクラスの影のあるリアルムチムチ絵ゲームに移動するしかない 完全使い回しかと思ったらレイアの首輪が消されてたりと本編でやってくれやと クローズド・ゲーム以外はリアルタイムで遊んだけど
US版スターレス以外はアンインストしちゃってるし
もし新しいH絵があっても記憶あやふやで判断しづらいや。
希美子・マイザールのSのH絵は新規かなと一瞬思ったけど
自信ない。 一通りやったけどスターレス以外は新規でもわからんかも。
ルードはスカシーンは力入ってた感じだからまだ若干記憶にあるが、ドミとクロのはテキトーなかんじだったからほとんど記憶にないかな。 ホントにバント娘のやつをエロゲー化してくれるなら全て許す 既存キャラで新規あんの?無いとおもってた
いや課金組みじゃないから確かめ用も無いんだが画像張るかシチュかいてくれれば判断できるよ
ドミは短いのと解像度が低い以外は好きな作品だな後のは途中でスキップしてお話冒頭しか知らない ソシャゲやるなら本編やるかとピーとクロやってみたけど、やっぱこれもヒドいな。
エロだけならず非エロにおいても文章専業の人より、絵と兼業の聖少女の方がちゃんとしてるという。
能力だけの話じゃなく文字数水増しする為に、一言でいいところも無駄に文章量増やしたりするのかもしれんけども。 あったね復習のラストに追い討ちかける場面だったかと
新キャラそれぞれの作品で一キャラづつ描いたくさいし(ルードだけ無いけど)
次の作品のキャラってわけじゃないのが残念だ 自分も…今のところトップ3内のユニオンにいるくらいやってるけど心折れそう 時間の無駄だよな
資格の勉強アプリでもした方がいい 俺も信者としてほそぼそ続けて行こうかと思ってたけど
最初期に貰えたやつ以降SRとか出る気配無いし何より全然面白くないから3日めからログインしてないわ
無駄になる時間も考えたらクレイヴィジ10個買ってきたほうがマシなんじゃ?と思う そろそろ、シリアスオカルト系シリーズなり洋館や屋敷を舞台とした作りに戻って欲しい
ライトな学園系やポップな感じは合わんわ
SFのドミは抜けたがクローズドゲームは絵がポップすぎて買わなかったな
好きな人もいるだろうが触手やスライムじゃあ抜けんわ 急に告知して糞ブラウザゲー出したからな
もう少し金出せよ
やる気ないならやめちまえ バント娘はソシャゲの方で出す
ホントにありそうやな starless直後はそこそこ期待もしてたけど
今やempressには能力的にも方向性的にも何を期待して良いのかわからんな ゲーム作りたいじゃなく最早
お金儲けできればなんでもいんだろう 満足度を無視して商売するってなかなか難しいんだけどな。
不味い飯で繁盛させるって、美味い飯を研究して繁盛させるより実は難しそうだし。
まぁ上辺で騙してできる商売なら初っ端だけは上手くいくのか。絶対続かんだろうけど。 べつに深い考えはないだろう
一年に一回商品を出荷して、売れ行きが悪くなったからソシャゲに移行してみたというだけという 出すたびにゲームの売り上げが下がるな、なんでだよ→
でも聖少女の絵だけは相変わらず評価高いな→
この絵を生かすためにソシャゲでも出してみよう→
エロは基本使い回しな上に見辛くしよう。ソシャゲなんてどんなんでも数万単位で金入れる奴はいるしな→
エロを出し渋れば絵で寄ってきた新規のカモがドロやPC版に手を出すだろ→
少ない投資でウハウハだぜ。俺って天才!!
っていう浅はかな考えだろ。
ウィル系だし信用を得るよりも目先の金で、ダメになったら別ブランド立ち上げて終わりよ 絵はいいんだよ絵わ!
絵以外がことごとくダメなんだよ! 美加子さんの腋毛を思い出して欲しい
もう、ギャルは勘弁して 腋毛といったら御手洗さんの
豚小屋放置後にボーボーでムンムンになってたのがたまらんかったな
聖少女オリジナルのはこういうフェティッシュなディティール大事にしてくれる。 メーカー主導のは日常も含め普通のシーンがヘタクソなんだよな
普通が良く出来てないと、マニアックなシーンもなにが異常でなにが背徳なのかまったく伝わらんから「ただその行為をしてるだけ」って記号にしかならん >>403
最近はウンコ、断面図、毛の有り無しがあるよね
ここは手抜きだからしないけど
新作出せよ ソシャゲこけたら今度こそ今のスタッフ一掃して新体制でゲーム作りって可能性はあるだろうか スタッフコーナーも一年放置だし中の人は生きてんの? ソシャゲの感じ見てるといかにもこのメーカーらしいなとは思う
聖少女絵で引きつけたはいいが、運営能力のなさで早くも行き詰ってきてるかんじがまさに 新キャラえろい
ただ、ソシャゲに埋もれて消えるなら
貴重な持ちネタを消化する事になってもったいない気がする >>412
パンツ見せ最高ですな〜
自分も続きが見たいです!! この一枚絵だけでも聖少女絵はつくづく良いねえ
これでゲーム作ってほしいと思うが、でもエンプレスのクソストーリーがつくと途端に萎えるんだよなあ 聖少女は歴史とか宗教とかある程度教養あってド変態狂気とかやってるかんじだけども、
なにやるにしても薄っぺらいんだよなぁ…>>エンプレス 続きはあります!
濃厚な差分があと3枚あります!
ただ課金してなんとか手に入れたものですし
会社はともかく聖少女はんを悲しませたくないので
続きはお見せできないす、回し者じゃないですが、いちおう大ファンなんで;; ほんと絵にはたましいこもっています。
(ちなみにこの絵の切り貼り・拡大・圧縮調整といった編集は
自分なりにたましいこめて見栄えよくなるようやらせていただきました!)
おしまいに差分の件ですが
Sでこの格好ということでおおよそ想像つくかとは思います。 確率的には3万か4万で新規1シーンってところか、運が悪いと10万つぎ込んでも見れないだろうけど
それをわかってやる分にはいいんだろうが
こういうボロい商売がとてつもなくエンプレスらしいわ 今はそれ一つ一つに壱万円の値札付けて売ってる商売してるね(´・ω・`) まさかこれが全盛期になるとは当時は思いもしなかったよ(´・ω・`) 飛燕のNは塗りもシチュも雑だったな
新作といえど力を入れているのはSタイプの方か
いちお、NとSはHのシチュ自体が違うっぽいね >>421
4万なら他の物買うね
普通に新作でないのか ゲームのために強いカード集めるための課金なのか
新規キャラエロ見るための課金なのかっていったら
つぎ込んでるのはみんな後者なんだろうなー 新規5キャラの立ち絵1に差分1、SN各1に差分3で開始前のストックは終わったな、
土台は出来てるので後は次の新規絵の更新頻度と課金組み次第じゃないかな
聖少女一人でやるには無理があると思うし
ペース早かったとしても(エロゲーの方が出ない絶望感)
他者いれても織田nonクラスじゃないとみんなぶーぶー言うだろうし
企画として終わってると思うの あつしのゲームは諦めた
あつし風の絵のゲームにお金落とすわ 端から最低限の箱を作って、聖少女の絵をエサに稼いでネタが尽きたらズラかる計画とか
そう思えば成功なんや、インポレス的には 立ち絵が好きなんだけど同じカード合成しても高レアでも裸立ち絵すらないんだな
ちょこちょこやっていこうと思ってたがこれ知ってから一気にモチベなくなったんだが こんなにエロが少ないソーシャルないぞ
ゲームが糞で むしろ聖少女を引いたらなんも残らないまさにゲー無かと。。 今ポチポチゲームなんかDMMぐらいでしか見ないからな
苦痛でしかないわ
まだトキメモにエロつけたほうがマシ >>446
くるりから出てるでしょ
ゴミみたいなリメイクが 恋姫無双とかアサギとか淫妖蟲のソシャゲも試しに少し触ってみたけどこのソシャゲが如何に低予算で作られたのかがわかるな 唯一他と比べて抜きん出ていたのはエロCGを集めるまでのハードルの高さだけという… 聖少女以外が三流以下で、これで「金よこせ」感だけハンパなく
なんか囚われてる聖少女の身代金でも払ってるようなかんじだ。 >438
正直聖少女絵は見たいけど
正直EMPRSSはより最悪感否めなくなって、
1銭も払いたくないとかもあるのよ(これに金払っても聖少女の新作は遠のくとしか思えないし)
それに新シーン1つ5万とかいくらなんでも高すぎるし、こういう値段設定もEMPRESSらしいんだけども 今の時代ってファンの中でもほんのごく少数の重課金者?が
買い支える時代なのかなとすこし思う。
AKB48もそうだけど、ほんのごく数%の狂信者が
残り9割以上の一般人とはケタ違いの金を拠出するというか。
一応エロゲ出身でもある Fate/Grand Order ってソシャゲについて聞いた話では
全体のユーザー数はそんな多くないらしいのに
他のソシャゲより狂信者をおおく抱えているから
売上が結構出ているらしい。
そしてそんなだからゲーム自体も狂信者しか大事にしない作りらしい。 あとAKBの音楽CDと同じで
エロゲも不法にタダでプレイする輩がいて
売上も落ちてきてるらしいから
ソシャゲに逃げたのもすこしわからんでもない。 >そしてそんなだからゲーム自体も狂信者しか大事にしない作りらしい。
これ間違えた。
「狂信者からしぼりとる作りらしい」が正解。
大事にしてるわけじゃなかった。 チープかつ、意味不明な世界観かつ、陳腐な会話かつ、エロシーンが全て唐突感否めなく、
UIに統一感もなく画像にリンクが張ってあったりなかったり、1セットを1個と表記してたり、
センスもないし粗いしなんなんだこりゃ? 違う意味でクソゲー過ぎるだろ >>448
アサギとかは無課金でも少しエロが見られるからな
でもポチポチゲーだから面白くねーや >>455
>>101 2016/05/26(木)
告知が1か月ぐらい前だったかな あれくらいから作ってそうだなw
まったく前情報なかったし エロが目的だから、ゲームへの投資は最小限にしてその分エロをお値打ちにするとかならまだしも、
どこよりも投資は最小限にして、どこよりも客から毟り取ることしか考えてないのがスゲェよな そもそもコアなファンは既にこれまでのPCゲーやら画集やら持ってるから絵がほぼ使い回しのソシャゲ出されてもなあ
絵に惹かれてソシャゲから入る人間も少なからずいるだろうけどそういう人は間違ってもソシャゲに金落とさずに過去作品を買ってほしい >>422
俺は聖少女の糞が見たかっただけなんや……
どうしてこうなった……(´・ω・`) フィギュア抱き枕タペストリーで儲けれるだろ何でソシャゲやねん
どっかの絵師いっぱいでやってるソシャゲーに4キャラ分ぐらい
寄贈するならわからんでもないし
コンスタントに今年エロゲー新規情報出しながらついでにソシャゲーだすなら
こんな気持ちにはならなかっただろうなー
確かに新規絵は見たいがJPEG一枚絵に2万3万だすほど財布潤ってないし
本人が売り上げによって潤うわけでもないしなお布施にもならん そしてエンプレスは、聖少女には新規シーンひとつ観る分程度の金だけ払って
後はぜんぶ自分の懐に入れてるんだろうな
少なくとも金払ってもエンプレスを潤わせるだけで、聖少女作品への投資にもならんのは間違いなさそう おれはいっそシナリオも書いてほしいけど
同人の方が全部聖少女の取り分になるとわかって安心して買えるな クラウドファンディングとかやってくれれば
毎月払うんだが 新キャラのコネクトイベントにキッチリ描いた背景が使われていたり、
ソシャゲに使う絵にしては妙にコストがかかっている
開発中止した没ゲの在庫処分じゃないよな? エロゲ業界終わりすぎ
通販サイトで月別の発売日一覧みても、
ゲーム詳細のリンク開こうとすること自体、、一つあるかないかになってきたわここ数年で。
パッケージ絵みただけでスルーなのがほとんどになっちまった つるみくとかは安定したゲーム作ってるよ
絵は好みがあると思うけど
シナリオとかきちんとしてるし 聖少女丸出し作品なら、2,3千円のロープライスDMM+DL+他で5000本くらいは余裕で売れるような(少なくとも自分は買わないことはありえん)
三部作とかにすれば背景とか立ち絵も使いまわせるし、それを年二本ペースくらいでやってけないもんかね。
あっ、もちろんエンプレスさんは斬ってね〜。 エロゲの絵師で自分の同人活動もやってる人いるけど、聖少女の会社はそういうのやっちゃだめなのかなあ
エンプレスで作るゲームよりは売れそうなのに 今は正直ただこき使われてるだけの印象しかないよな。
今のはただ形ぽいことしてるだけで、聖少女のはもっと濃くてこだわりがあって色エロ狂気に満ちてるんだけども。 スカンクワークスの借金があるんや……ウィルプラスから出られんねん 聖少女なら引き抜きかどっか拾うだろうが放さんだろうなー
本人自体がぬるそうだからなーお金にも困ってなさそうだし
馬車馬のように働かせると思ったウィルプラスには期待したんだがムチはいれるが手綱握る方向間違ってますよ
とにかくドミナンス解像度UPバージョン(なくてもいいが+新キャラ追加)版出してくれ買うぞ ソシャゲも結局聖少女以外なにもないし、明らかに能力の低いもんが主導権握ってたり立場が上なのをどうにかしてくれ・・ >>475
世の中詐取する側の方が強いんだろ
あつしも飼われた犬みたいな物だよ
書くの遅いから普通のメーカーじゃ厳しいかもしれん iPhone6でプレイするとシナリオシーンでのキャラの立ち絵のジャギーが酷いんだけど一昔前の低解像度スマホに合わせて作られてるのか 坊主憎けりゃじゃないけど、ここまでヒドすぎると絵まで悪いイメージになりかねないな…
つか絵の他がすべてヒドイ ほぼ使い回しで新規枚数があまりに少ないのとか見てると、途中で嫌気が差して後はもうエンプレスだけでやってたり ん?レイシー・マレット持ってんだけどあんなシーンあったっけ? やっても全く記憶にないようなゲームだからじゃね?
キャラの掛け合いが苦痛すぎて飛ばしまくった記憶だけあるわ なんかテキトー感が漂う絵だな
スターレスキャラでこんなのあったら浮きすぎで直ぐわかるんだが 記憶にはないけど正直特にそのシーンを見たいとも思わないかな 聖少女絵だから始めてみたけど、
宝石貢がれて「きもちがこもってぇうれしいにゃあ〜」とか
あまりに薄っぺらな台詞に量産アイドル以下な印象しか持てずそっとタブを閉じました。
ウンコ見る以前にキャラがクソじゃないか。 確かめてみたらCGモード4ページ目の左上にあるな。
記憶になさすぎて新規と言われても気づかんかった。新規でもどうでもいい作品とキャラのだったし。 勿体無いな
その薄キャラの分使って普通の低価格抜きゲレベルでいいから
とりあえず抜かせてくれるゲーム作ってくれればまだ良かったのに… 金曜日だしなんか情報ないかと公式いってみたら夏季休業のお知らせかよ
いやまあ休みはいいんだけどなんかな ソシャゲなんてなかった。いいね?
あったとすればアートブック出たときに買うぐらいだな既存キャラ多過ぎて出ない方が高いが
宣伝バナーはよく見るから本業のゲーム売るための宣伝費回収なら策士だと思うが
新規ゲーム宣伝するなら今しかないんだが音沙汰無しだしなー 客の満足を考えないとジリ貧になるという本当にいい例だよな Tonyみたいに、ちゃんとしたゲームを作れる会社が起用してくれないかな。
聖少女がオモテのゲームで起用されたら絶対遊ぶのに。
たとえエロが薄まっても自分は遊ぶ。 Empressから解放されれてフリーになれば、そういうこともあるかもしれん 聖少女が自由にやってくれたらそれだけで理想のものに近づきそうだけど、
「どんなもんでもてきとーに作らせれば買うってことか!」ってメーカーは勘違いして
いい加減なもんばっかり作って挙句3流ソシャゲにまで手を出してる感じだな キチガイ要素のない聖少女なんてただのハンコ絵だけどな 正直スターレスのような人間の感情が無い爬虫類みたいな女たちは苦手だわ 人間味のある部分ももうちょい欲しかったな
と言うわけで麻理沙とのラブラブHまたは妊娠追加シナリオよろしく PAってキャラ別エンドがあるディシプリンみたいなものかと思ったんだよなあ 個人的に聖少女の魅力は、上品な絵柄なのにお下品プレイのオンパレードやってるわけのわからんところかな。
そんなヤツ他にいない。
ただそれを単純化して記号化してやっつけでなんのこだわりもなくやってる低価格帯レベルのエンプレスにはガッカリしかないけど。
キャラが薄っぺら杉で、エロ目的でもそれが萎えるくらい通常シーンがヒドいってのもまた。特にP以降顕著。 キャラとか舞台とかstarlessが一番好きなんだがここでは不評なのか まぁ濃さといいコアさといい別格だけど、逆に万人に好かれるもんじゃないからな
ただ「流行なんか関係ねぇ、絵柄もエロも好きなようにやる」ってところがユニークで面白いし
つまり聖少女が好き勝手やった作品こそやりたいのよ エンジェルハロ iPhone3G
バイブルブラック iPhone3gs
デシプリン iPhone4
スターレス iPhone4s 丸投げしてるのか関与してるのかわからんけど、ソシャゲの悪評がいかにもempressなかんじだなあ 他のソシャゲ知らんのだが、こういうところであれこれ言われるのはまだしも(言われて当然のものばかり作ってるが)、
プレイヤーネームが表示される公式まで荒れてるというか罵詈雑言で溢れてるってよっぽどな気がする SSRに新規絵出ないしこれは丸無げだと思う、しかも中国人がやってそう
まー丸投げであってほしい、新規絵ももう投入しなくて結構
はよ潰れてくれ 前に芝村さんの画像をうpした者だけど
もし引退する時は自分の手に入れた新規絵は全部うpするから
最大で半年ほど待っててくれ。
半年以上つづくとは思えんから最大で半年。 ひさびさに覗いてみたらガチャ更新とその不具合ばっかりでユーザーも呆れて果ててるのな
さすがエンプレスを冠してるだけあるわ 来年には聖少女にはまたエロゲ出してほしいんだが、
ソシャゲが終了するまでは絵師も新しい仕事にはとりかかれないんだろうか
まあエロゲ出すにしても、エンプレスからだと出来は同じようなもんだろうけど… 吸うだけ吸って役立たずの寄生虫エンプレス切って同人やってくれんかな 普通の青春萌えハーレムエロゲで作ってくれればいいんだけど
陵辱や輪姦や寝取られやスカ混ぜて台無しにするのがempress 保険医河原先生みたいなデザインのどすけべ熟女が出てくる病院モノがやりたい 聖少女医療プレイ好きそうなのにまだ出してないな
エンプレス以外のところから出してくれ 聖少女が好き勝手やったヤツならもーなんでも大歓迎なんだが
エンプレスはなにやってもダメだな スターレスの後の駄作シリーズより、
聖少女の絵とシナリオで一本だけ作ってくれたほうがはるかに良かったな
ほんとに時間と金と聖少女の労力の無駄だったわ ど変態の風紀委員長とかが出て来る学園ものがやりたい 女子校で主人公が唯一男の教師or生徒でウルトラハーレムがみたい ソーシャル失敗なら聖少女ゲーは今後ないやろ 成功でもないけどwもう諦めた
絵で食べていくのは大変やな この間に聖少女がシナリオ、原画で少しずつ作ってるってなんて薄っぺらい希望を少し持ってる 宇宙物の時かなんかの雑誌のインタビューで、
聖少女シナリオ担当のゲームも用意してるような事が書いてあったような 少しずつ作って、
少しずつ同人とかで出していけばいいのにな
最後に完全版とかで追加シーンとかあったらそれも買うし あつしゲーはマニアックすぎたんだよ
受け男女タンツボ化や女の腋毛食べるとかおしっこストロー飲みでも十分ハード扱いなのに
いきなりウンコ食べちゃったらだめでしょ常識的に 好きでウンコ食ってる主人公ではなく無理に口に詰め込まれてるんだし
そこは常識問われても
記事はプロデューサかな、本当はシナリオも聖さんでいきたいが
1年1本ペースだとなかなか難しいと、でもいつかは出したい的なこと書いてあった気がする
我々は5年位はぶつぶつ言いながら待てるんだ早く次作製作開始アナウンス出すんだ 会社が死んで同人でやってもらえたら願ったりかなったり
ロープラで普通に4桁くらいは売れると思う そうか同人があったか
別にエンプレスじゃなくてもやってけそうだしな 需要は一定(喰ってく分には十分)あると思うんだけど、
でも金になるからこそempressが手放さないというジレンマ
empress爆発してくれないかな それは爆発的ヒットということか、それとも爆発四散ということか
俺はもう諦めたので後者希望 それでも一度はスターレスを出したブランドではあるんだよな
それ以降はなぜこうも違うんだろ
聖少女を売りにしてるブランドなのに、設定や話作りに聖少女の意見を全く反映させないとかあり得るんだろうか
聖少女自身がもうやる気無くしてるのか スターレスはEmpressが噛む前からの制作やろ
スカンクワークスが資金難か何かで立ち行かなくなって、ウィルプラスが援助したかでEmpressブランドが出ることになって >>543無論、
暴利不具合悪評だらけのソシャゲの宣伝ばかり呟きまくってる
私腹を肥やすことしか考えてないようなブランドの爆死ですよ 異種姦だけはどうにも苦手で質としての評価も低かったからClosed GAMEはスルーしたんだけど今年は新作無いのかな
ソシャゲーは時間・金とも費やすつもりはないから聖少女ゲーからどんどん縁遠くなっていく… 抜きゲでも聖少女みたいにまじめに作ってるのもあるけど、
ソシャゲってホント糞みたいな連中が作ってるんだな
empressみたいな 芝村さん再放流するね。あとソフィと飛燕のウンコ前も。
ttp://kun22.net/e/001.bmp
ttp://kun22.net/e/002.bmp
ttp://kun22.net/e/003.bmp
ジェイミーはまだ当たっていないす。 やった!ありがとー
でも絵だけだと状況がよくわからんなw 自分の見つけた新規絵詰め合わせ
ttp://kun22.net/e/eeeh.zip
パスは漢字三文字。
このスレならだれでも分かる漢字三文字ですので質問は受け付けません。 >>553
乙です。ありがたくいただきました
それにしてもカガミといい好きな絵師がソシャゲに注力するようになって困ったな
良い絵師の新規エロはソシャゲで金をつぎ込まないと見られない時代が来たら終わるな >553乙
こんなソシャゲカスほども応援する気もないし
自分も見つけたらアップしたいけど、
よほどつぎ込まないと見つけられそうにないな
よっぽどウンよくウンコ見つけられたら一枚くらいアップできるかな
その前にこのソシャゲが終わりそうだけども。 てっきり見せたいところは隠して宣伝してるempressの営業なのかと若干疑ってたわ
どうもスマン 同じzipに雛田愛のウンコを追加したよ。
あと新規キャラの立ち絵も少し追加した。
ジェイミーだけ当たらないのと
雛田のフツーのHはだれでも見れたんだが
間違えて雛田を捨てちゃったから自分見れなくなった。 >>559
すげえ頑張ってるな
俺は全然SSRでなくて詰んでるわ; >>559
乙〜
タダだし別にいらないだろうけど普通のひなだアップしたよ。パスは同様。
(吸い出し方がわからず手動切り取り…)
ttp://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00249157.zip やっぱソシャゲは解像度しょっぱいな・・・
フルHDで見てえ 拾った画像、ここに突っ込めば捗るな
小だとノイズが若干入るが、まあその辺は好き好きかな
ttp://waifu2x.udp.jp/ しかしスマホに合わせてなんだろうけど
何万もして手に入れたもんがゲームの無料サンプルより解像度が下ってなぁ イベントCGだけは高解像度データをDLできるようにしてくれればいいのに 聖少女GOと称して、草むらを探索しているとウンコしている
キャラを発見するゲームではだめなのだろうか… それってもう聖少女に払ったら直接一枚くらい描いてもらえるんじゃね?
つか阿漕なエンプレスはそれより払ってない気がする 最近思うんだけど
エンプレス=聖少女じゃね?
聖少女はそんな事するわけないって盲信してたけど、よくよく考えれば女性上位の趣旨とか聖少女が自分で立ち上げた点とか鑑みるとそんな気がしてきた もうあつしと織田nonと葉月里緒奈でエロゲ会社作ればいいのに その会社でまたソシャゲやったりしてな…
何年もかけて準備してエロゲ作ってたのが、既成の絵でガバガバ儲かって
こんなの一回味を覚えたら止められないだろ 単純にこれって評判を悪くするような商売だというか商法だよな
多少は払う気はあるし、一本2万くらいは出す気だけど、一枚に2万以上とか流石にないわ
ファンやフリークをカモにするようなやり方はなんかもう白けてくる 値段設定がバカなんだよ
欲しくても「買わんわボケ」ってなるくらいの値段。 ウンコはガチャだけどノーマルはゲームの景品になったのか
あんまり回転芳しくなくアイテム課金にした方が儲けれるってなったのかな PCデポといい勝負
はちまきこうで取り上げてくれんかな うんこ出すだけで食ったり身体に塗りたくったりとかまでは流石にしないのね なんの拘りも無いメーカーが
手っ取り早く集金する為にソシャに転向した訳だからな
こうなる事は必然とも言える >>588
ところがこんなのがざらになりつつあるのが怖いところ
コンシューマでもひどいのがあるし。DEAD OR ALIVE Xtreme3とか
なんかもうゲーム業界自体歯止めが無くなってきてる感じ DEAD OR ALIVE Xtreme3 amazonレビュー
クソまみれバカンス
宇宙一のクソDLC
中身スカスカのグラフィックが綺麗なクソにクソ馬鹿げた価格設定のクソDLCをぶち撒けた肥溜めバレーボール
スカゲーだったのか興味わいてきた ゲームやってない層に分かりやすく言うと
ステップアップガチャってのがあってそれを1周すると特効SSRカードが当たる
1周の値段は25000円
最大で4回まで限界突破できて、最後まで限界突破するとイベントのランキングで獲得できるポイントが15倍になる
SSRとは別にSRの特効カードもあってこれは最大4倍
2つは加算される仕組みで最大19倍まで上がる
これとは別にカードに装備できるチップってのがあるんだがこれもSSRのチップを付けると攻撃力が最大3倍になる
カードとチップを組み合わせると57倍って事
前回も特効のイベントがあったんだが、
この時はカードの特効が6倍、チップが3倍の最大18倍だった
これでさえ 個人ランキング1位の特効廃人>個人2位+個人3位+個人4位
個人ランキング1位の特効廃人>ユニオンランキング2位(20人所属)
運営が想定した個人ランキングのポイントの上限を上回ってカウンター表示がバグを起こすほどだった
当然、ユーザーから苦情も上がった
それを受けての今回のイベント
特効倍率が6倍→15倍へのUP 何一つ反省しない糞運営 今回は聖少女の新規描き下ろしで大雲寺エルが景品なんだが
特効SSR(25000円)を所持してないと、景品がもらえる25位以内は絶望的
どれくらい無理かと言うと、特効を持ってない層が1日18時間張り付いてゲームしてもランキングが下がり続けるくらい無理
持ってない層が18時間張り付いて200万ポイント稼いだとしても、特効もってる層は5分でその差をひっくり返すくらい無理 ソシャゲっていうか高杉なんだよな
少なくともエロ目的と考えると
エロ目的でやるもんじゃないのにオカズ絵ぶら下げてるのが意味わからんけども 2時間に1回くらい奇襲で叩くだけで40〜50位だったけどな(特効アタッカーもチップもなしで。25位も数回ブースター使って叩けば、すぐ追いつく感じだった。リカバリー大量配布で今はおかしなことにってるが >>600
俺は30位後半くらいだったが18時間張り付いて33位→38位位まで下がった
総戦力は30万
ちなみに>>600君が挙げているリカバリーの問題は
特効チップの効果が実際は発揮しておらず、課金アイテムなのにそれはあり得ないと炎上
対象期間中に特効チップを装備していた人に補填をするとアナウンス
公開された補填内容は当初 メディキュアポット×4 リカバリー×4 の予定だった
それがいざ配られてみると、メディキュアポット×176 リカバリー×333 マイハンディリカバリー×100以上
みたいに大量に配られる
しかも、対象期間中にチップを装備していたのに配られない人がいたり、チップを装備していないのに配られた人もいる
その上、配られたアイテムの量が人によってまちまち ある人はメディキュアポットだけだったり、ある人は全部貰えていたりとめちゃくちゃ
ちなみにこの課金アイテム、普通に買うと1個100円する
課金してチップを装備していた人や薬を課金して買っていた人はブチ切れる
どう考えてもすぐにゲームを止めて回収しないとまずいのだが運営は一切動かない
それどころか通報した人を逆に複垢の疑いでBANすると脅す始末
なお、他にも課金アイテムの不具合の補填でゲーム内通過(レアメダル)を大量に配るも、肝心のレアメダル交換景品を更新せず、レアメダルの用途をユーザーに与えないなど鬼畜の所業である 今ゲーム内で起きている代表的な不具合
・メニューが消滅する不具合
・行動が二重化し、課金アイテムなどが勝手に使われる不具合
・救援が二重にくる不具合
・敵に攻撃しようとするとエラーメッセージが表示されTOPが目に戻される不具合(頻発
これらが一切修正されないままに一カ月が経過、その間もガチャや課金アイテムはバンバン更新される P/Aってメインキャラの2人以外の扱いがめちゃめちゃ雑で
大雲寺のバッドエンドなんかなんだこりゃっていう
雑にもほどがある扱いだったから
正直あまり今回の新規描き下ろしにも興味ない。
でもふと思ったのは、
自分みたいにSTARLESS以外のキャラにさほど思い入れがない場合
STARLESS以外でどんな新規がきても今回みたいに興味わかなくて
STARLESSの新規絵がきたらわりと歓喜なんだけど
でもSTARLESSは聖少女がテキストも書いてたから魅力があったんで
新規絵がきてもテキストが聖少女じゃなかったら違和感すごいだろうし
作品を汚すことにもなりかねないから
STARLESSの新規描き下ろしはありえないのかなと…。 STARLESSはさすがに聖少女が書くんじゃないかな まあ、こっちも配布のリカバリー全ブッパすれば25位に届きそうではあるが、
とくに大雲寺に惹かれないのでSTARLESSヒロインか五十崎澪亜の描き下ろしが来たときのためにとっとく
そこまでこのゲームが続くか分からんが >>606
配布のブッパして一時10位位まで上がったけど今はもう25位圏外
これまじです 大雲寺エルって、名前は良かったのになあ…
金髪高飛車お嬢さまに徹底的なスカトロ責めを期待させる名前でただのサブヒロインは惜しい
こいつメインにして超能力設定とか消して作り直せ 超能力で出てくるスタンドみたいな女の方が軒並み可愛い件 >>608
まさかひとつもないとはね
のちにフルプラ4本分で見せようとはね 寝取られルートなくしてその分グッド?の方にCG足してボリューム増やせばよかったのになぁ
青なんか初エッチしたらそのまま田舎に移り住んで終了、はぁ?ってなったわ 立ち絵の出来と名前から金髪に期待
プレイしてみるとテンプレ記号過ぎの薄っぺらいキャラで結構ガッカリ
肝心のエロにまさか名前から期待するものが一つも無く釣りだったと判明し失望
そりゃ絶不評のソシャゲもやるわと今現在の最低っぷりに納得 スタッフがBBとかディシとかスタレスとかプレイしてないんじゃないかと思うレベル >>613
わざわざしないだろ
新しく設計書とシナリオが用意されて、それに従ってゲームを作るだけ まぁ、仕事を舐め腐ってるempress staffはしないだろうな まぁ普通かどうかは知らんけど
「売り出そうとしてる人の作品を知らない」ってホント乗っかりたいだけなんだなという印象かな
スターレスすらよくわかってない感じで次作でノーバッドとかやらかしたり(使えないバッドエンドはあったけど) ソシャゲの更新告知しろempress
9月になるまでは必死だったじゃないか
嫌われて恨まれて呪われたっていいじゃないか すっかりソシャゲの愚痴スレになっちまったな
もともとempressの愚痴スレみたいな感じだったけど >620あるよ
一枚はたった25000円、
もう一枚は10万くらい払ってゲームに張り付いてるだけでもらえる太っ腹 >621
つか聖少女がそれに携わってるならその話題になるだろうし、その出来について語るのって普通じゃね?
まぁ、こんな露骨な集金ソシャゲより期待できるもん話題にしたいけど
しばらくなさそうだな… 正直こんな不評だらけのソシャゲ、文句言いつつやるくらいなら
みんな金ぶっこむのやめてこの企画潰してほしいが、現実はそうもいかないのだろうな 終わる時「○万円以上課金した人にはスペシャル特典付で○○○(タイトル)を始められます!」って次のソシャゲに誘導される仕組みがあるらしいけど、
聖少女ファンをソシャゲ中毒者にしようってプログラムなんかね?
でも、その後はもうempressにお金入らないんだけど、それわかってんのかなempressは。結果客吸われてるぞ >>626
それはソーシャルでもパッケージでもおなじやろ 聖少女の肛門に向けて口開けてるのが今のお前ら
ソシャゲなんてようやるわ >627オレは作品の期待と商法で引っ張ってるのは全然違うと思うけど
ただ行動から結果が予測できない意思無能力者のエンプレスにはわかんないんだろうな 大ウンチ(L)とか期待してたのにまったくなく
ここって金さえ取ればそれでいいんだなって思ったな
のちに1シーン2万で売るとかそこまで思わんかったけど・・・ 本編に足りないのを足すこと自体は悪くないんだろうけど
明らかなメッセージ込めてなかったとか
後で足したものひとつが数万〜十万さえいくとか
やり方が最低なんだよな あとどんどん落ちていってそうな
売上ともにイメージも 印象はすでに落ちぶれてるにしても買えない値段になっちゃったのがイカれてるな
たとえ良いエロシーンだとしてもたった1シーン見るために数万となるともう手が出ない ソシャゲやる人は、浪費欲求というかとにかく何かに金を注ぎ込みたい衝動に駆られてる状態だから、
聖少女ソシャゲが無くてもどこかに金を落としてるはず
どうせ同じように金を使うなら聖少女の絵をゲットできる分報われてるのではないだろうか >>635まぁもともと酷かったけど、底割れというかメルトスルーというか
正直エンプレス製品は金輪際一切買いたくないし、エンプレスと聖少女の抱き合わせ販売やめて欲しいな
これが一番の悪徳商法と思う 聖少女巻き込まなきゃなにやってもいいんだよな
興味ないし >>637
聖少女は好きだけどこのソシャゲに金落とそうとは思わないぞ 聖少女だったら独立してもエンプレスの寄生虫スタッフに生き血吸われている今よりも稼げると思うのに 聖少女を過大評価しすぎ
どう見ても一緒に楽しく金儲けしてるし まぁ、エロゲ卒業せよという天啓かもしれん
もはや、同年代の友人に気軽にエロゲ云々話せる年でもなくなったし Guilty+のモーションみたいに聖少女の画で動くエロゲが見たかったなぁ エロゲという分野が消えていく象徴の一つかもしれないなあ
その後を引き継ぐのがソシャゲってのはなんかいやだが
まあ一般から見たら同じような無駄遣いかもしれないが、
エロゲには一応作品としての形はあったと思うんだけど、ソシャゲは露骨に集金システム過ぎて >>642
安心しろ
中華サイトにでてくるか
原画集だすから枚数がないけど コンシューマで通用しないやつの傷の舐め合いの場所だもんな。エロ度では質の高い同人より劣るし >650いやむしろソシャゲの絵の値段の方がコピー絵10万とか画伯レベルだぞ ソーシャル絵師になったな もうこっちには戻らないだろうな Closed GAMEってどう?
バイブラ、ディシプリン、STARLESSしかやってないけど楽しめるかな
キャラとSFチックな世界観はすげー好み 俺はエロけりゃなんでもいいんだけど、
そこら中に安易さが漂ってて単純に薄っぺらかったな
そりゃこんなソシャゲ作るわってレベル 当然っちゃ当然だけど作品って作ってる人間の程度って出るよな。 現在進行中のものしかり。 ちょっと聞きたいんだけどEmpressってディスクレス?
それによってソフトかDL版か買うの決めようと思うんだけど
出し入れ面倒だから ゲームから足を洗ってエロ漫画家にでもなってくんないかな
そっちのが印税で儲かるだろうに 漫画とイラスト(一枚絵)は技術的にかなり違うから、
一から勉強するくらいの覚悟が必要 個別ルートでNTR1回、goodで1回だけエッチする薄い作品とかいらんねん
そんなキャラに日常パートでどんだけ喋らすんだよ
ストーリーが軸にある推理モノ、戦闘モノ、学園ADVとかならそれでもいいが
よくわからないルールに従って生活してる女の子が、個別の悩みを説明し
そのルールに従い理不尽にやられるのを、はたから見てるだけの話で何が面白いのかと
紹介してるキャラは抜きゲー部類なんだからもっと濃厚にしてくれ PとかCとかってなんか無駄に文字数稼いでるかんじがするんだよな
外注さんからしたら簡にして要を?得る文章って金にならんのかもしれんけど 一つ万単位のお金払わなきゃ手に入らないようなのばっかになってきたな
これは絵が見れるからまだマシか うーん顔が不細工で肉感が出せてない
尻の出来次第か?
絶対領域から尻にかける造形もいまいちエロくない気がする
イリーザのフィギュアはエロかったと思う 宣伝してるところが良く間違えてるな
というか他で名前が出ないだけだけど ソシャは何の関連もない少しも絵柄が似てない絵師混ぜてきたな
もう終わるのかな 終わってくれるのはうれしいが、この先さらにがっかりな展開だったりしないだろうな いやソシャゲ化した時点で、(エロゲーとしての)ブランドは終わった ソシャゲのやり口でこのブランドって客をカモとしか思ってないんだなぁって感じたな 型月とかニトロが元気だった頃に比べるとほんと死んでるよな
やっぱ無駄に萌えに特化しすぎて市場が偏向したせいかな
ラノベと区別がつかないエロゲばっかだし
いやラノベのほうがエロゲ化してるのか?そのへんは微妙かも なんか違う絵師混ぜてきたなこれからどんどん他の絵師増えそう
延命かつなぎなんだろうけど、課金組みはどう思ってるんだろな 全体はわからないけど
このブランドの場合はそりゃ信用なくして人離れるわってやり方してるかな 聖少女に限らず、買いたいと思うゲームがほんと少なくなった
金を使わないのはいい事かもしれないが 聖少女のゲームしか買わなかったから今年は1本もエロゲ買わなかったことになる ここ年齢層も高めだし、そういう精神的年齢っていうのもあるだろ 織田は絵はいいんだけどド変態系ストーリーじゃないからなぁ
まあ聖少女も本人シナリオじゃないとダメダメなんだが 大量の有名エロ漫画家(武田弘光、朝凪、大槍葦人、師走の翁など)が会員制ビジネスで月数十万稼いでるサイトがあってワロタ、なんだこれ★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474285881/
独立してこれ路線でいけ >>697 トータルで何十万でひとくち1000円くらいなのな。
ソシャゲでも月2,3シーンで1000円2000円取るくらいにしとけば評判もそんな悪くなく長く続いて登録数も10万15万とか伸びてったと思うんだが、
一枚4,5万とか搾取感丸出しで評判悪くして今1000人もいなさそうだわ。 いただきました!
そして前のファイル(同じアドレス)に追加いたしました!
立ち絵も少しだけ追加いたしました。
立ち絵はいくらでも追加できます。 大量の有名エロ漫画家(武田弘光、朝凪、大槍葦人、師走の翁など)が会員制ビジネスで月数十万稼いでるサイトがあってワロタ、なんだこれ★2 [無断転載禁止]??2ch.net [116626523]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474285881/
あつしも登録すべき >>701,703
お二人とも乙です
ありがとうございました これだけ絵がキレイでオゲレツって他にいないのよな
どっちかだけなら腐るほどいるけど うpしてくれた画像にパイズリあったから
実際のシーンではどんな雰囲気のテキストだったのか気になるなー
是非ともスターレス本編ではなかった、麻里絵or美加子のパイズリを
見たいところなんだけど、望みがめっちゃ薄そうなのがなー 絵だけで抜けるならPEだとかクローズゲームだとかもっと評価高いだろ
ましてやソシャゲの1枚絵では PとかCはむしろ絵の足を引っ張ったり
マイナスになってた気もしないでもない
かといって一枚に数万も払わんけど えみるフィギュアぽちったで
ゲームとかいらねーからこっち路線で行ってくれ >>713
わざわざありがとう
雑コラというけども俺が作ったやつよりよくできてるよw
思い出補正もあるけど、バイブルブラックの北見のパイズリより
抜けるシチュや構図のパイズリがなかなか出てこないなー wikiには1974生まれと書いてあるので
計算すると42のはず あつし、42才か
後厄やないかい
ちゃんと厄払いしときや? >>724
知ってるかい?
世の中に作られたものの大半はおっさんが作ったものなんだぜ。 自分20代だけど40前半なんてまだ若いと思うよ
むしろその若さでソシャゲ落ちしてることのほうが問題な気が PC98の16色時代から生き残ってる数少ない原画の一人やからな
そう考えるとまだ若い方な気がする いやソシャゲのスタッフなんて、みんな若いだろw
要は足元みられているってことなんだけど >>725
リアル女だって半分はおっさんが製作してるもんな リアル女だとイケメンが製造した分もそこそこあるんだがな 若いというか小学生かと思うくらい
ソシャゲ不具合起こりまくりで日本語間違いまくってるな イケメンは歳取ってもかっこいいイケメンだがブサメンは生まれてから死ぬまでずっとブサメン
まあそんな話はどうでもいいがそろそろ真面目にあつしの糞ゲーがやりたいよね >>713
荒いけど良いな
昔みたいにコラ画像増えれば良いのに えみるちゃんフィギュアがもっと話題になって、エンプレス以外のところでゲーム化してくれたらいいのに 悪い意味でのクソシャゲに参戦!!とかで2、30000くらいむしりそうな 低解像度のコピー絵ひとつ¥30000〜とかいくと
絵師というかもうソーシャル画伯() 聖少女ってやっぱ昔のエロゲ絵師のイメージだからか、いまさらソシャゲとか違和感あるわ
こういうのは仕事の速い若手絵師のほうが喜ばれるんじゃないか お金は多少入ってくるのかもしれないけど
普通にやっても色々言われやすいソシャゲの中でも更に悪質なもんのメイン絵師なんて
イメージは確実に落ちてるよな あつしは元々意味不明な奴だよ
男は細かく描き分けるのに女はみんな同じような顔で体型だからな なんかわろた
まあ天才のやることは意味不明なことが多いしな 力がないわけじゃないだから、反感買わないやり方でもちゃんとお金稼げると思うんだけどね。
もちろんそれなり真面目にはやらなきゃいけないけども。 ttp://g.e-hentai.org/g/977838/fad0f2394f/ あつしが本名か確認取れてないだろ
好きな作品に出てくる名前かも知れんぞ 抱き枕も他のグッズとの抱き合わせが多くなってきたな
枕単体は金欠でも買ってたけど、不要でかさばるものつけられて2、3万は買う気しない 限定グッズ買わないけど、聖少女絵はまだ人気あるってことでいいのかな 絵は好きよ絵は
暴利クソシャゲで当人のイメージかなり悪くなったけど 対魔忍とかもうソシャゲのCGの方がエロゲ版より多いよな 高い高いって言われたせいかトータル価格を伏せるようになったみたい
新規絵じゃないから100万でも別に関係ないけど もう余計なゲームやフィギアつけずに絵だけ楽しみたいんだよなあ
新規絵のCG集が一番欲しい まだソシャゲ続いてるようだけど、来年もずっとやってるのかね こんなもんに課金するバカがいるからこんなことになる 1シーン数万とか値段が高いだけじゃなく
説明をわかりにくくしたり意図的に誤解させるような説明してたり価格を隠してたりとか
平然とやってることに引いたな
悪徳業者の手口そのものじゃん
そのメイン絵師って……… 女のうんこでカレー作って男に食わせるようなシナリオ書く奴が常識人なわけないだろ 一つ数万とかこんな商売に良く付き合えるなと正直思うけど
よくよく思えば新絵もしばらくすると落ちてたりするから、絵目的ならむしろ無料と言えなくもない気もする
新しいのも落ちてたし
しかし解像度低い P/Aってどう?
ちなみにこの人のゲーム一つもやったことはない オススメ出来ない
Starlessが良いよ
Empressは幾つか体験版がある筈だから、少しでも触ってみれば良いよ
但し体験版が製品版と同じシナリオであるとは限らないけど 絵だけ目的ならまあいいんじゃない
でもメイン2人なら青髪か金髪入れてほしかった 一発屋というより、聖少女がシナリオ担当しているのがスターレスしか無い現実 単純な話でP/Aとかみたいな非現実シナリオじゃあ受けないんだよ
そらstarlessも現実味があるか?と言われたら無いけど、現実でも全くありえないわけではない
もっと現実からかけ離れすぎてない作品にすればいいのに まるでスターレスが良作であるかのような言い方はNG 画像のURL抜いたけどあれがオリジナルの解像度なんだよ
落ちてるからひどいわけではない サンクス
一応どっちも今DMMで半額になってるし買おうかな
スターレスは画面4:3?
PAは絵が綺麗っぽいからかなり気になるけどメインがふたなりなのか
ふたなり解除とかできないんかな >>778
スターレスもいいがやはり全盛期のBible BlackとDISCIPLINE EXCELLENTは外せない
いまの基準で見ると古臭いかもしれんが
>>771,774みたいにもう知らん人もいるんだな… 新作よりBBとディシの権利を買い取ってリメイクしてほしい 版権は元ジュベールの所にあるんじゃない今普通の会社になってるんだろうけど
バイブラアニメが売れすぎた弊害と社員制だったし仕方ない、
ぽちとかもう引退したんかな スターレスは画面4:3だね1280×960だからまだいい方
PAは画像集と割り切って買うなら。
スターレスの1/4ぐらいしかCGないけどな ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \
| |::::::| | フィギュアいらねーから
\ l;;;;;;l /l!| ! 抱き枕さっさと送れや!!
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl >>790
対応OS?Vistaだけかよw
すごいニッチな商売してるな >>790
以前に聖少女が抜けた後のアクティブが苦し紛れに出した続編もどきをDL化しただけだな
シナリオ・絵ともに聖少女は関わってないから同人みたいなもの アクティブから版権買い取ってあつしがリメイク・リブートするだけでペイ出来るのに >>779
ハートワークやエンジェルハイロウも忘れないでくれ。 >>795
はっきり言おう、エンジェルハイロウは糞だw
個人的に面白さとしてはHEARTWORK>BIBLEBLACK>DISCIPLINE>STARLESSで
エロさ的にはDISCIPLINE>STARLESS=BIBLEBLACK>HEARTWORKかな
STARLESSは表面的には一番エロいかもしれんけどキャラも考えるとこんな感じ エンジェルハイロウは聖少女のシナリオじゃないからな
シナリオに聖少女らしさが微塵もないので仕方ない 話はありがちだけど、リアル路線で真面目に作ってある
美麗にエログロをやる聖少女の原点が詰まっている佳作
古い絵柄に我慢できればやる価値はある 絵柄が古かったんで避けてたわ
駿河屋で中古でも探してみるかな
ただ、win7で動くだろうか・・・ 駄作すぎてタイトルすら忘れたが、学園レズ作品のキャラクターに唯一魅力的な女性キャラがいて
怖い教官みたいな人だったんだがあの人の対男とのエロシーンが無くてガッカリした 椿先生とか学園長みたいなキャラが大好きなんだが出番がな…
もっとエロBBA満載のやつがやりたい BBAの魅力を引き出せる絵なのにBBAの出番が少ないのは何も分かってないなぁと思ったな STARLESSのBBAはワキ毛まではえてたのになw 制作側が分かってないんだよなあ
結果としてこのざまなわけだが 過去作品のBBAだけを集めたファンディスク出してくれ ソシャゲはストックしてある既存絵使い切ったら終了するのか 牛コス葉月抱き枕届いたで
P/Aの青もあくしろよ(´・ω・`) 牛コス葉月はストライプ狸に次ぐ逸品ですわ
3食ごはんのおかずにしても飽きないで(´・ω・`)あと3年は戦える ご要望にお応えしてソシャゲに参戦!
1シーンたったの5万! なにしろ公式が全然情報出さなくなったからな
DENとか何してんだよ 開発中に新作開発中止がきまり
適当にソーシャルにしたんじゃね
中身がないゲームに誰が課金するかよ ソシャゲで楽に稼げる悦びを知ってしまったからもう戻ってこないよ 大して稼いでないだろ。過疎すぎていつサービス終了してもおかしくない
「ソシャゲ=楽に稼ぐ」ではなく、「ヒットしたソシャゲ=楽に稼ぐ」だ 過疎ってるくせに無駄に広告打ちまくってるところが
何も分かってないんだなぁって思うわ 既存絵を使える分、売れないゲームを一から作るよりは楽は楽なのかなあと
資源使い切れば次は無いだろうけど 結局、スタレス以降クソしかないから資源的にそろそろあつしシナリオの新作仕込んでるんじゃないかと期待してる >835二ヶ月前くらいまでやってたけど聖少女以外ホントクソなんだよな。
あんなゲームでも運営能力あればそれなり安定できたと思うんだがそこがゲーム以上にヒドすぎだし、
聖少女で大コケするってよっぽど。 女子高生二人の金髪の方って、
今バイブラリメイクした場合の
美樹本があんな感じの絵になるんだろうな >>839
俺らからしたら神絵師だろうけど
今の世間の好みからしたら外れてるんじゃね?
運営が糞だったのは確かだな ソシャゲが酷すぎて絵はエロいけど特別応援する気なくなったな
お布施もしてきたけど、今はもう見れればいいやってかんじ バランスが歪とかただの癖が強い絵はあれだろうけど、織田nonとかもだけど根本的なエロ技術に裏打ちされた個性はそんなに弱くはないと思う。
ウンコはもちろん好き嫌いあるとは思うけど、それでも万売れてる同人があるくらいだし需要なくもないと思う。
(無論ヘタクソがクソ描いても売れんけど。あとネットだと買いやすいってのもあるかも)
ただ、強いカードを求めると最も好みが分かれるだろう「ウンコも必然的にくっついてくる」っていうゲーム設計はバカと思った。
ノーマルユーザーにも買わせようって魂胆なのかもしれんけど、そりゃ評判最悪になるだろうと。そして最低のやり口はこれ以外も枚挙に遑なく。 さすがempressの名を冠するだけあると思って早々に去ったけど
今は改善してるのかもっと酷くなってるのか クソみたいなゲーム連発して、今やゲームすら作っていないゲーム会社 4:3で作っていた頃は、まだ良かったよ
うまいとは言えないまでも、まだ中身があった
ワイドになってからは、餃子のガワだけのような状態に 普通にシナリオ強化しただけで名作になるんだけど
それもできないのか
今までのゲームも変わると思うんだが しかし抜ける絵はそこそこあるけど抜けるテキストってそう無いからな
センスと技術が必要なわりに評価されにくい分野だと思う 同人作品だと、技術無くてもこういうエロが書きたいんだよっ!て熱意が伝わるのもあるけど、
半端にプロだとそれも無いんだよね なぜ聖少女は絵もテキストもうまいのか・・・
シナリオライターとしてでも通用するやろ empressで聖少女自身がシナリオ書いたのはstarlessだけ ついに地味メガネか?!と一瞬警戒してしまった
良かった… 仮にバント娘のエロゲ出すとしても寝取られとかうんこあるのかねえ ええからはよスターレスの続編出せや
フランチェスカ様のルート用意せえやあつし バンド娘増やすんかよ
あとは鍵盤とドラムか?
もうバンド娘でゲーム作れよ キーボードはお嬢の金髪ロング、
ドラムは貧乳でショートカット あつしはバカボンのパパと同じ年なんだから
もっと落ち着くべき 一番は幸恵やマリサとの正常位セックスからの多段ぶっかけかなー
他にはパーティーシーンでの美加子や幸恵の多段ぶっかけや精液風呂に浸かる君嶋とかメッチャ使った
プレイヤーからあまりオッパイが見えない構図なのが残念だけど、麻里絵によるヌキ殺し騎乗位セックスシーンもかなり使ってる 追加エピにワイド化と加筆修正して完全版として出し直してほしいわ 魔理沙でしか抜けなかったなぁスターレス
最初の顔騎のシーンが一番 >>873
ホントだと嬉しいけど、スターレス以降に聖少女が描いたキャラはそれまでと比べて
いくらか乳がサイズダウンしてるのが残念だから本編CG並みのボリュームに戻してほしいところ
抱き枕の麻里絵の乳も本編より小さめになっちゃってるからなー アツシは飯食えるのか
新作ないし
他の仕事してるんだろうね 立場が強いんだか弱いんだか
しかしもう一度くらいは、本人書くんじゃなくてもいいけど、聖少女キャラの身体を思う存分味わった気分になれるテキストのエロゲーやりたいなあ ttp://blog.esuteru.com/archives/20005313.html
麻里絵と同じ思考回路の人間がリアルにいたとは http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161116-00000074-it_nlab-sci
ここのソシャゲも結構アウトなことやってるけど18禁だと騒ぎにならんね
他の18禁ソシャゲも許可無く勝手に画像使っても何事も無く続いてたり グラブルのソースコード丸パクリが一度バレて大騒ぎになって稼働前に終了
懲りずにタイトル名変えて再リリースしたエロゲが人気ゲームになってる
要するにDMMがそういう会社
だそうで また両面とも正面かよ
ほんとこのシリーズ使えねーな うそこけ、そんな奴がソシャゲ絵師なんかになるもんか うそこけ、そんな奴がソシャゲ絵師なんかになるもんか どんなに心が清くても給料もらってごはんを食べないと死んでしまうのだよ
そして今の時代エロゲ絵師の需要は減る一方
仕事が選べなくなってるんだよ 楽して金になればパクリでもなんでもいいってところで
エロなんか訴えれることもねぇし
お似合いじゃねぇの だってdmmサーバと課金システム貸してるだけだもん
運営も開発側がやってるだろうし
ゲーム内容なんて目をとしてないぞ セット販売とかもうだめかな
しかも組み合わせ酷いな ソシャゲに全力投球してエロゲーのほうは店仕舞いするつもりかなあ 過去キャラの描き下ろしCG見られるソシャゲの方が需要ある エンプレスが潰れるのは大歓迎だが聖少女のエロゲ仕事が無くなるのは困る
どっか拾ってくれ セットなんてDL販売で十分だろ
どうせネット認証必要なんだし まとめパックとかいよいよ店仕舞いですか
とくに描き下ろし特典とかあるわけでもなく 喰えないほど需要もないわけじゃないし実力もあると思うけど、ただエンプレスだとなぁ…
むしろエンプレス抜きで、聖少女と羽津木だけでやった方がよさ毛な感じ 移籍するならクロックアップとかかなあ、まだフルプライスでニッチな抜きゲー作ってくれるかもしれないし
まあちゃんとした抜きゲー作ってくれるところならどこでもいいけど 年上とかスカとかの性癖的には、なとり烏賊とやってもらいたいかな エンプレスにバンド娘のエロゲー作らせても、
今度は主人公たちの演奏する楽曲にこだわりました!とかまたとんちきな事をやりそうで怖い
また聖少女の無駄使いされる前に早く移籍を 超能力演奏とかでCG使いまくって実用シーン激減な予感 しかしエンプは再販セットをガチガチのアクチ縛りするとは完全に売る気ねぇだろ
時間が勿体ねぇからはやく聖少女には他の会社に移って貰いたいわ 円盤で出す意味あんのかねぇ
なんか特典が付くわけでもなさそうだし せいぜい箱用の新規イラストが見られるくらいか
3セットもあるからそれすら無いかもしれんが わざわざ描き下ろしやるならソシャゲの方にやるでしょ 過去の駄作とかソシャゲとかもう一枚も描いてほしくないわー
でもエンプレスにいる限り未来もないという 最高の食材を腐敗させるメーカーだからね
もう期待はしてないけど >>906
>再販セットをガチガチのアクチ縛り
マジで?
買おうかと思ってたけどやめとくわ ユーザーに嫌われる要素は余さず全部盛り込んでくる能力だけはたいしたものだ なんでも反対ってわけじゃないし
良作ならアクチだろうとネット認証だろうと別にいいけども、
見かけだけ立派に見せようとして中身スッカラカンで処分に困るようにするって
ホントロクな商売じゃないと思う アクチあれば中古で安いからいいんだけどね
新作出してくれれば買うよ中古で
新品はいらん ネット認証やるなら買った人間には追加ダウンロードできるようにするとかユーザーにもメリットもあれば溜飲も下がるんだろうけど
全部ひたすらメーカーの都合押し付けてるだけだからなぁ。
つか、ネット環境必須ならそもそも当日ダウンロード販売しろよと。箱いらんし。 エロゲーってパッケージ版はいまだにフロッピー時代の名残でデカい箱なのが多いな
いいかげんDVDのトールケースでいいだろ ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \
| |::::::| | ほのか2枚ポチったぞ!
\ l;;;;;;l /l!| ! ドラムとキーボードもはよ追加しろ!!
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
レY^V^ヽl ドラムは必要として、キーボードはいるか?
ツインギター構成だしおらんでもいいような シナリオだけ変えたバージョンでないかなぁ
糞シナリオがきついから バンドメンバーが集まったらゲーム出るんか?
それともCDデビューでもさせるんか? 仮にエロゲ化したらえみるの関西弁は意見分かれるだろうな 某所でPAの百合亜の新規エロ絵見れたけども
もっと既存キャラのエロ絵欲しいな 枕とか邪魔だし買えんわ
ダウンロードで買うから新作はよ 絵だけのリメイクでも良いから今の絵でバイブルブラック 遣ってみたい 初めてソシャゲやったんだけど思ってた以上にヒドいなこれ エロゲ化のサプライズ欲しいけどおそらく無いんだろうな >>940
俺はアサギしかやらなかったけど普通に心が折れたな
あんなもん時間を持て余してる金持ちしかできない
1円も払わなくてほんとよかった サンタ麻里絵のエロシーンの詳細知りたいけども
まだ誰もゲットできてないんかな ツイッターから見ると、正直言われんと誰だかわからんな
髪の色とホクロの位置だけ一緒にすればもうなんでもいいかんじ
つかツイート眺めると使い回しメチャクチャ多いっぽいな
あとボックス発売告知のツイート3お気に入り4って……… まぁ、これも使い回しだけど >>944
ずっと前にやめたけど、前は新規エロ見るに4,5万掛かってたけど今はどうなんだろか? ヤル気があれば無課金でもイベント25位狙えるし課金者は相当少ないと思う
自分も無課金だが、今のイベの一撃ダメージランクも10位以内に入ってる
何とか今年いっぱいはもったが、最も回すヤツが多いであろう描き下ろし奥様で最後の搾取をして、年明け早々にでもサービス終わらせる気じゃねって思ってる >最も回すヤツが多いであろう描き下ろし奥様
本当は違うキャラだったのにホクロ足してそれ狙ったんじゃないかと思ってる
いかにもエンプレスらしい考えだし あけおめ
スターレスのスレ止まってるようだからこっちで聞くけども
無修正版(英語版)のスターレス欲しいんだが、もう通販とかで売ってるサイトないんかなー
バイブラとディシプリンの無修正版は持ってるから、こっちも欲しいのだけど 英語版て日本語化簡単に出来るの?
CGは持ってるんだが、出来るんなら製品欲しいかも 233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/09/11(金) 02:12:23.62 ID:REoVaIW40
今更だけど、スターレスの差し替え完全版に成功したので、一応報告を
1:data2.arcからdata4.arcを英語版のarcに差し替え ※英語版は完全版パッチを適応させておく事
2:data1.arcの英語版を展開する
3:インストールフォルダに"data1"の名前のフォルダを作り、2で展開したデータをdata1フォルダへ全てコピー
4:data1.arcの日本版を展開して、中にある"スタッフロール"の名前のbmpデータをdata1フォルダへコピー ※4つあるので注意
5:data1.arcをインストールフォルダから取り除く
できるらしい 売ってたサイトはもう繋がらないね。
日本版に海外版の1〜4のdataを放り込めば
画像のみ変更された状態になる。
無修正版はスカトロと獣姦とグロは一部カット。
場面になっても差分変更されない仕様。 今STARLESSやってめちゃくちゃ良くアナルカレーもきたああって喜んで
いや腸に一回入れたカレー食うんだと思ったらあれただのうん○じゃん
さすがに無理だ エンプが巨乳、スカトロ絵師なんてふざけた属性を売りにして
特にスカ属性の声高なやつに呼応して糞を出すっていう結果だけを重要視し駄作連発
糞が出たっていう結果じゃなくそこに至るやり取りが重要なのに…
ただのスカ作品なんて売れねぇよ ディスプリぐらいのうんこ頻度でいいよな
主食にして喜ぶやつはおかしい 非聖少女になってからぺらい主人公にぺらいヒロインが唐突に告白とか
普通のシーンが読めるレベルじゃなくなった
すべてにおいて中身がない全部がやっつけ
そしての集大成がソシャゲで合掌チーンコ 織田nonもなんだかなーな事しかやらなくなってきたな 織田nonはともかく、聖少女はいいように利用されている感が透けて見えるのがなあ むしろ積極的にソシャゲを推し進めてるんじゃなかったか twitterとかもしてないっぽいから引き抜きとかも期待できないのかなぁ >>959
遅くなったけどありがとう
やっぱりもう手に入れるのは無理かー
個人的にはエロシーンのテキストが英語だとどう表現されてるのか気になってたんだけども >>948
こんなんでも1からエロゲ作るより100倍くらい儲かるんやろね スターレス以降駄作っていうけど
そもそもスターレス以降シナリオ聖少女じゃねーよ
同じように聖少女作品としてカウントすんのがおかしい CG描いてるのに聖少女作品じゃないて
例えだけど漫画のデスノートも小畑の作品じゃないの スターレスとそれ以外を同じようにカウントすんのがおかしいって言ってんの
実際スターレス以外の作品はどれも同じようなクオリティで統一されてるし スターレス以降の作品のほうが好きだていう人だっていると思うよ
自分はスターレスが好きだけど
聖少女がスターレス以降は自分の作品じゃないて言わないと思うよ ようするに、聖少女が原画&シナリオを担当した作品が最強ってことやろ
開発陣もそんな事は言われなくても分かってると思うぞ ソシャゲをキッカケにして
開発陣がどうしようもない糞野郎ってことが分かった。
ソシャゲ以前はどうしようもない糞ガキ程度の認識で
少しは可愛げがあるものと思ってた。 イリーザがウンコだけを残して消える場面を思い出した そろそろマリカを超えるキャラ出そうや
男主人公ブサメンでもええんやで
毎回同じような無個性ショタばっかで飽きた ソーシャルみたいな糞は絶対にやらん
金出すから新作だしてくれ ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \
| |::::::| | 抱き枕再販きたか!
\ l;;;;;;l /l!| ! 葉月とBBA追加購入だ!!
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
レY^V^ヽl ソシャゲー絵師になってしまったしもうスレは終わりか
次スレ立たないで消えそう あつしはアホやな
ソシャゲ絵師なんてやっても何も残らないぞ 絵で食っていくにはソーシャルしかないんだろ 諦めろ ちゃんとやってくれるんならまだいいんだけどさ、
まともに作品作らずテキトーな新規1シーンで4,5万毟ろうってのが冷めた
楽して儲けたいエンプレスの都合でしかないもんを支える気なんてないわ 一応ゲーム作ってた頃は2月くらいには作品ページ公開してたんだっけなあ
それもないし今年もソシャゲで儲けるつもりか いい仕事してても報われなかったエロゲ人には
儲けさせてあげたい気はする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 314日 5時間 19分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。